Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Medieval 2: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10546)

TORVIX 13.02.2007 17:39

Chakred
Я попытался тибе скинуть но у меня не вышло:lamo:- короче бери диск с манни за январь там есть сохранение которое открывает все играбельные фракции. Работает и на пиратки, у сибя проверял:)

Pr1nceOfHell 14.02.2007 18:39

Та ващета мони в одном файле прописать кой какую строчку и без сейвов мона играть за любую фракцию!!=)

Chakred 14.02.2007 21:59

Поиграл, спасибо. Наконец могу сыгронуть за земляков! Недавно заметил, что там ещё есть и ведьмы.
У мусульман - Джихад.
У католиков - Крестовый поход.
У христиан - фига. Жалко.

ResA 15.02.2007 06:40

Цитата:

У католиков - Крестовый поход.
У христиан - фига. Жалко.
Лол, христиане это и есть католики(Церковь разделилась на католиков, православных, протестантов...даже я атеист это заню:D)

Chakred 15.02.2007 07:13

Там вообще отсутствует церковная система, в отличае от католиков и мусульман.

Terrorizm 15.02.2007 07:44

в игре монголы вообще мусульмане .. это пииииииииип

Motorhead 15.02.2007 13:13

Я что-то на счет сложности недопонял.
На чем основана сложность битв и компании.?
Там написано, что комп начинает играть получше, но мне что-то не вериться, что они искуственнно занижают ИИ.
Кто объяснит, тому +.

Хардгейм.
Если вы чувствуете себя профи в игре и хотите поиграть на большей сложности, то:
1. Увеличиваем число ходов до 4 в год т.е. ставим timescale 0.25
2. Сложность компании и сражений на самую высокую.
3. Фракция - Венеция.

Суть сложности - на 5-7 ходу на Венецию(столица) нападают - Милан и СРИ, на города северо-запада Венгрия, на юг Византия. Т.е. война на 4 фронта, а т.к. 5-7 ходов это год, два, то у вас будет острая нехватка ресурсов, и военачальников. Все эти четыре фракции (Милан, СРИ, Венгрия, Византия) представляют огромную силу, и у меня за ход получается 2-4 сражения. На Венецию(столица) у меня за год напали 5 раз. А далее еще Сицилия навязывается в войну.
Всем советую.

Chakred 15.02.2007 13:47

Цитата:

На чем основана сложность битв и компании.?
Ну просто пешек у ИИ больше, нападает чаще, армия в пешках больше и недружелюбнее становятся. На лёгком бывает комп фигню творит:
например: они предлагают стать воссалом - ты соглашаешься, но требуешь город ихний какой нибудь. А потом всё отменяешь, в результате халявный город.

Сложность битв - бонусы в атаке/защите получают.

может и нет, но всё же разница есть.

Motorhead 15.02.2007 13:59

Цитата:

Сложность битв - бонусы в атаке/защите получают.
Не сила и защита у них такая же как и у меня.

Chakred 15.02.2007 14:33

Блин, теперь я всё время думать буду! Тут не всё так просто, может тактически и анти-тупически!? Но разность же есть, значит чё то изменяется.

Кстати, я бы не назвал себя хардкором по этой игре. Но какоё из меня великий стратег, если во время битвы моё любимои послать всех подальше и любоваться!? Вот при защите городов - другое дело. Научите меня паре трюков, пожалуйста.

ResA 15.02.2007 14:51

Alpha-Omega
Вообщем садись поудобней, часам к 12:00 закончим=))
Короче на харде учитывается мораль и усталость.Если ты таскаешь армию из битвы в битву, то это на усталости не слишком хорошо сказываеться.Также СИЛЬНО влияет опыт солдат и уровень оружия/доспехов.
(Например, играя на харде за турков, я ОЧЕНЬ долго не мог разбить крестоносцев, несмотря на то что моя армия была больше ихнея раза в 2.))
на стратегической карте, враги ведут себя зверски.Нападают, рвут союзы на каждом ходу(впрочем, это и на среднем присутствует).у вообщем играть сложно, но как это обычно бывает очень интересно.

Chakred 15.02.2007 14:59

И всё же, стратегии - это жизнь, а такие стратегии как Medieval 2 Total War доказывают это.ИМХО.

ResA 15.02.2007 15:09

Chakred
Это ты к чему. Мы вообще о другом.

CMogilko 15.02.2007 16:33

Точно судить не могу, но помойму тут так же, как и в риме. Там было:
1) сражения - бонус атака/защита
Всех выигрывал на лёгком, поставил сложный и 8 отрядов легионеров были разбиты 3мя отрядами отборных английский мечников.
2) глоб. карта - ИИ и развитие городов, постройка армии.
На лёгком они не стоят продвинутые юниты и города у них почти не растут. На сложном начали обзводиться всем+осадными орудиями.

О медиевале не могу ничего сказать, т.к. играл только на одной сложности.

Chakred 15.02.2007 17:42

А я наблюдал обратное:
Первый раз решил сыгрануть на лёгком, комп
на моих глазах усовершенствывал крепости
посылал наёмных убийц
штурмовал мои замки катапультами
посылал довольно недавно открывшихся мне юнитов

Motorhead 17.02.2007 12:33

OXOTHUK
Не, не так как в риме. Сили отрядов равны, вроде никаких бонусов нет.

Радио 17.02.2007 14:31

объясните следует ли игру брать человеку который спец тока в открытых сражениях а не в развитие страны. а вообще на скока легка эта игра

Motorhead 17.02.2007 17:38

Радио
Учиться долго, я отцу дал поиграть (он спец в РТС играх) и предложил прочитать руководство на 65 страниц, он сказал на .... эту...
Т.е. если ты не играл и не любишь экономические стратегии, то я бы не советовал.

Over 17.02.2007 17:53

Радио
Цитата:

спец тока в открытых сражениях а не в развитие страны
сражениями управлять можно самому, ну а развитие страны в игре можно пихнуть на компа,единственное надо выбрать направление в развитие(военное,строительное и т.д.). Можно заставить компа управлять только налогами и строительством зданий,ну а войска нанимать самому.

Motorhead 17.02.2007 18:01

Over
Так врятли можно нормально поиграть, комп часто делает не то, что надо. А без умения развивать страну, не соберешь нормальную армию.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:26.