Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

fastBrandon 29.12.2016 07:52

Цитата:

Сообщение от Agent4Seven (Сообщение 12264242)
Да там разница как обычно опять будет в 8-10%. Фтопку.

дык тебе уже нужно наверстать: 10% скай+10%кабу

Agent4Seven 29.12.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 12264251)
дык тебе уже нужно наверстать

Зачем?

http://www.ixbt.com/cpu/intel-8cpus-380-1070.shtml

В абсолютном большинстве игр разница мягко говоря не существенная или ее нет вообще и в принципе. А уж если учитывать еще и тот факт что больше 60 FPS мне не нужно... Короче, меня более чем все устраивает.

Taro 29.12.2016 08:55

Цитата:

Да там разница как обычно опять будет в 8-10%

Только такой скачок был от санди до иви, потом 4-5% )
Сейчас скачок от Ская до Каби только засчет +200 мгц.

Цитата:

Я тут где-то бенчмарки выкладывал, ну так вот, в играх абсолютно никакого прироста производительности нет, а кое где она даже меньше чем у процессоров Intel. Да, прирост есть если сравнивать с FX-ами 8-й серии, но этого не достаточно. Словом, ничего OC до 5 GHz и выше не изменит

Сам веришь? =) Инженерный образец с заниженной частотой, отстает от 6800к всего лишь на 8%. Мы уже знаем, что серийные процессоры будут быстрее минимум на 250 мгц, что точно должно сократить этот разрыв.

Agent4Seven 29.12.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12264268)
Только такой скачок был от санди до иви, потом 4-5% )
Сейчас скачок от Ская до Каби только засчет +200 мгц.

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12264268)
Сам веришь? =)

Я это все к тому, что от частоты процессора сейчас вообще ничего не зависит если смотреть на производительность в абсолютном большинстве игр, а это - самое главное. Максимум что можно выиграть от оверклока процессора это 4-5 FPS и то не всегда, что, согласись, просто смехотворно и яйца выеденного не стоит.

Джест 29.12.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от Agent4Seven (Сообщение 12264272)
что от частоты процессора сейчас вообще ничего не зависит

Как раз таки от частоты больше зависит, чем от тех же потоков во многих актуальных играх (но не во всех). Ну да, есть игры которые на увеличение частоты не реагируют вообще

sanmal 29.12.2016 10:35

Цитата:

Это очень достоверные данные вообще-то, а не какая-то хрень с потолка.

Достоверные данные статистика у сервисеров в мастерских, а не это "где то там". Мне как бы насрать, прост вижу очередная мода, тут и там постят эти данные, чуть ли не молются на них. Смешно немного.
Цитата:

Потому что это не важно? Любой дурак знает, что 7200 винты более горячие и шумные, но это все решаемо.

Важно это, важно и дело не в оборотах.

Agent4Seven 29.12.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12264282)
Как раз таки от частоты больше зависит, чем от тех же потоков во многих актуальных играх (но не во всех).

Во многих? Смешно. В 2х или 3х от силы, не больше, да и все еще от процессора зависит - из говна конфетку не сделаешь даже с помощью разгона.

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12264299)
Достоверные данные статистика у сервисеров в мастерских, а не это "где то там".

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12264299)
Важно это, важно и дело не в оборотах.

Слушай, ты статью почитай, а то смотрим только на картинки. Я же блин даже ссылку выложил.

Maru-sempai 29.12.2016 13:21

Кто-нибудь имел дело с таким кронштейном?
http://www.oldi.ru/catalog/element/0361467/

fastBrandon 29.12.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Agent4Seven (Сообщение 12264267)
Зачем?

http://www.ixbt.com/cpu/intel-8cpus-380-1070.shtml

В абсолютном большинстве игр разница мягко говоря не существенная или ее нет вообще и в принципе. А уж если учитывать еще и тот факт что больше 60 FPS мне не нужно... Короче, меня более чем все устраивает.

да ты чо! но это же не про тебя) а как же следующий предтоп от нвидия и "ты што, ее проц не потянет уже, надо новый!!11!" ?
и так то дело не только в частотах, но и в целом в улучшенной платформе. там по тестам даже где равные частоты у разных поколений, лейк впереди.

sanmal 29.12.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Agent4Seven (Сообщение 12264322)
Слушай, ты статью почитай, а то смотрим только на картинки. Я же блин даже ссылку выложил.

Эм? Что именно в ней искать? Мне дата центры не даржать, обхожусь (как и все) обычным домашним использованием.

Fisher$$$ 30.12.2016 20:28

Тут у меня парочка вопросов к вам.
1) Что я мог сделать не так, что у меня не закрывается боковая крышка корпуса, т.к мешают трубки торчащие из радиатора процессора. На предыдущей материнке все норм было, а эту я с али заказал.( на картинке видно).
2) Получается из за пробелмы выше небольшая щель. Она влияет как то на циркуляцию воздуха?
3)Нужны ли вообще два верхних и два передних вентилятора? Особенно это касается передних. Тем более что один уже не крутит че то.

Agent4Seven 30.12.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12264558)
Эм? Что именно в ней искать?

Да хотя бы это:

Цитата:

Backblaze, Inc. provides online backup services. It offers Backblaze, an Internet backup application that automatically finds photos, music, documents, and other irreplaceable files on the hard drive, and compresses and securely encrypts them. Backblaze, Inc. was incorporated in 2007 and is based in San Mateo, California.
http://www.bloomberg.com/research/st...apid=106486370

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12264558)
Мне дата центры не даржать, обхожусь (как и все) обычным домашним использованием.

А это совершенно не важно на самом деле, в каких условиях ты будешь использовать жесткие диски. Диски тестируются на износ, а говно будет дохнуть быстрее и пачками не спросив у тебя разрешения даже если ты пристально будешь следить за его состоянием.

Исследование и статья приведенная мною выше, является явным доказательством того, каким производителям нужно доверять, а каким нет. И если цифры предоставленные компанией которая занимается бэкапом информации в онлайне с 2007 года тебе ни о чем не говорят и не являются для тебя достоверными, больше нам не о чем на тут с тобой разговаривать на эту тему.

Berser-k 30.12.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12265001)
Что я мог сделать не так

посмотри во что трубки упираются, высота куллера при любой матери неизменна.
Цитата:

щель. Она влияет как то на циркуляцию воздуха?

да, влияет.
Цитата:

Нужны ли вообще два верхних и два передних вентилятора?

так как у тебя передние вентили не обдувают харды то смысла в них немного, оставь один рабочий на минимальных оборотах для нагнетания холодного воздуха.

Fisher$$$ 30.12.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 12265064)
посмотри во что трубки упираются, высота куллера при любой матери неизменна.

там на фото, вид сверху) верхние трубки упираются в состыковку прозрачной стенки с металлической. У меня была большая материнка, сейчас мини. Может поэтому? Или просто китай мать
Цитата:

да, влияет.

но наверное не сильно
Цитата:

так как у тебя передние вентили не обдувают харды то смысла в них немного, оставь один рабочий на минимальных оборотах для нагнетания холодного воздуха.

почему, прям напротив них хард стоит. И у них не регулируются обороты

Berser-k 31.12.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12265065)
верхние трубки упираются в состыковку

ну так просто изменилось расположение кулера на этой мамке, видать кулер у тебя был впритык по высоте корпуса и те несколько миллиметров в состыковке оказались критичными, в принципе можно попробовать развернуть его на 90 градусов, чтоб дул вверх если конструкция крепления позволит.
Цитата:

но наверное не сильно

не сильно, чисто эстетически не очень и дополнительная щель для попадания пыли
Цитата:

прям напротив них хард стоит

в упор не вижу, ssd что ли прикручен, так он обычно не нуждается в принудительном охлаждении если в корпусе организован нормальный проток воздуха.

DeNika27 31.12.2016 10:48

Fisher$$$, верхние не нужны, достаточно двух на вдув и сзади выдув. Я пробовал вверх ставить, всё тепло шло наверх прямо по мне, особенно летом, это жесть. На данный момент работает только на выдув сзади один. Ну у меня кулер такой не хилый, поэтому могу позволить так. Летом включаю фронтальные два. Вообще не понимаю зачем пихать столько вентилей, от них только шум и толку никакого, лучше уделить вниманию размерам и качеству кулера

Fisher$$$ 31.12.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 12265184)
ну так просто изменилось расположение кулера на этой мамке, видать кулер у тебя был впритык по высоте корпуса и те несколько миллиметров в состыковке оказались критичными, в принципе можно попробовать развернуть его на 90 градусов, чтоб дул вверх если конструкция крепления позволит.

ну так процессор то расположен так же.Я думаю может материнку попробовать в плотную корпусу прижать, но боюсь лопнет.
Я его только позавчера так поставил, а до этого он горизонтально стоял, чтобы было не очень правильно для охлаждения. Там считай еще жао от видеокарты засасывало.

Цитата:

не сильно, чисто эстетически не очень и дополнительная щель для попадания пыли

а трубки нельзя эти срезать?

Цитата:

в упор не вижу, ssd что ли прикручен, так он обычно не нуждается в принудительном охлаждении если в корпусе организован нормальный проток воздуха.

вот же он) только у меня hdd.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12265193)
Fisher$$$, верхние не нужны, достаточно двух на вдув и сзади выдув. Я пробовал вверх ставить, всё тепло шло наверх прямо по мне, особенно летом, это жесть. На данный момент работает только на выдув сзади один. Ну у меня кулер такой не хилый, поэтому могу позволить так. Летом включаю фронтальные два. Вообще не понимаю зачем пихать столько вентилей, от них только шум и толку никакого, лучше уделить вниманию размерам и качеству кулера

у меня просто китай материнка (такая)
говорят нужна очень хорошая вентиляция, чтобы мосфеты и северник не грелись

fujiko 31.12.2016 15:59

ты на ксеон чтоли пересел? и как, разгонял его? есть ли разница по сравнению со старым процом? видяху будешь менять?

Fisher$$$ 31.12.2016 16:12

fujiko, ну, на али взял за 1к xeon x5560.
У меня материнка самая дешманская, на ней не гонятся процы, да и пока незачем)
Думаю потом какую нибудь брендовую взять с авито. А то на этой память максимум 1333. Звуковуха свистит, дроселя свистят.

По сравнению со старым процем, а был у мен фен 925, разница огромна. Ядра на 50% нагружены. Фризов нет.
Видеокарту уже 2 месяца хочу взять но не могу определиться. Вроде моя тянет то, что мне надо, ну а вроде хочется всякие дивижн, на высоких комфортно поиграть. Думал о RX470

fujiko 31.12.2016 16:16

как я понимаю ето аналог Core i7 930, в ютубе тесты смотрел, тянут вроде ничего так

Часовой пояс GMT +4, время: 03:51.