Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Кофе и сигареты (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130738)

$ith 17.07.2015 04:00

Jack of Еvil,
Нормальненько. Потролил не в тему и обозвал.
Цитата:

Зачем мне читать инфантильных аутистов
А как ты определяешь аутиста если не читал? :o

Иди дальше играй в свои игрульки и хвастайся талбличками со скорами, акселерат :)

Frozen Frog 17.07.2015 04:30

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11887265)
Я к тому, что суждения в масштабах индустрии с пренебрежением (не состоянием?) к пояснению, создают впечатление, что я говорю с Шахназаровым или что-то вроде.

Человек, работающий в индустрии или сам снимающий кино не обязательно разбирается в кино и текущей ситуации с индустрией. Более того, это бывает довольно редко. Скажем, в коммерческой истории таких примеров очень мало, и даже они скорее связаны с чутьем, с интуицией, а не изначальной компетенцией, как это было с семейством Брокколи, когда в определенные моменты их фокусировка на коммерчески успешное скручивалась с постановкой и отдельными фигурами в кадре.

И напротив, те, кто направлен на компетенцию в кино или какой-либо другой области (а собственно жокир тут слукавил, сказав или подтвердив слова кефира, что нужно только смотреть кино и думать над ним, нет, ребята, этого тоже недостаточно), могут выделять общую суть и закономерности, я не вижу ничего такого, что мешало бы жокеру выдвигать такие суждения, другое дело, что, может, тебе показалось, что он делает это безосновательно, ну, это вряд ли, потому что тот же аргумент о пустых знаках и семиотическом шуме говорит о многом, по крайней мере рубящим в этом людям.
Цитата:

Потому что есть понятие компетенции и знания индустрии. Если углубится в чисто техническую бессодержательную составляющую продакшена экшена, то иной раз это искусство в искуссстве. Похоже основная претензия Жокера и была в том, что это не относится к кино как к таковому, вот к тому и вопрос: кто сказал? Понятия далеко не всегда находятся в стагнации. Особенно применительно к индустрии какой-либо и ее законам.

Возможно, но речь шла о комиксовых блокбастериках преимущественно, да и даже если не так, то ремесленничество (в нынешней ситуации) не является искусством по определению. Нецелесообразно было бы роиться вокруг определения "что такое искусство", вместо этого нужно говорить конкретно о предмете, с которым мы сталкиваемся, или даже лучше оттолкнуться от какого-нибудь "полного тела капитала" как у Делёза, тела, вытесняющем время и пространство и задающем координаты текущей ситуации. Так вот, капитал сейчас задает координаты, и это очевидно, поэтому появляются такие определения "искусство зарабатывать бабло" или "искусство техники", "искусство в искусстве" - это всё подминается капиталом. Или, отворачиваясь от кино, делать табуреты и делать их хорошо - тоже искусство. В некотором смысле это рецессия, но это уже другая история. Такими определениями ты и ставишь в себя позицию, в которой ты не относишься к кино, если возвращаться к сути кинематографа, грубо говоря. Понятия-то безусловно обладают плюралистичностью значений, однако ты мимо кассы. Точно так же и законы индустрии задаются сейчас исключительно капиталом.
Цитата:

Последнее, что мне подкинули с этой пометкой был нимфоманка. Может там к финалу че-то есть путное, но я не долго вытерпел

Опять же, рассуждать об "артхаусе" и изначальных коннотациях и контекстах, где оно плавает, - пустое занятие. Можно только сказать, что а) артхаус безумно устарел как означающее б) артаус - из тех определений жанров, что сейчас происходят с обсуждением жанра ведьмака в соседней темой. Вместо этого есть сносная альтернатива - обращаться конкретно к режиссеру и тому, что его окружает. Достаточно общей информации, если берешься смотреть Триера - он мизантроп, выказывает в людях наиболее отвратительные черты, эпатажен. Видишь, почти теги.

Jack of Еvil 17.07.2015 04:30

$ith
Я по вкусам все по тебе понел.

Нравятся ЗВ и плащедерьмо. Комментарии излишни.

Шел бы ты погулять, тут взрослые парни иногда фильмы обсуждают, да.

KeFEAR 17.07.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Jack of Еvil (Сообщение 11887283)

А ПТА тоже плащедерьмо нравится, и ЗВ возможно одобрит, тоже небось аутист инфантильный.

Baldwin 17.07.2015 09:21

вставлю своего рузвельта

$ith
смотри, твоя проблема в надуманных авторитетах - "чтобы разбираться в кино, нужно делать кино" и иже с этим - и вытаекающем из этого отрицании альтернативных мнений. на выходе ты не в состоянии элементарно поговорить о кино, подменяя диалог обывательским отрицанием в ответ на попытку встряхнуть твои убеждения

то есть ты даже не споришь с утверждением о жвачно-дегенеративной направленности комикс-муви, просто тебе неприятно чувствовать себя потребителем дегенеративной жвачки. отсюда попытки оправдать жвачку всяческими способами: вспомнить про "техническую составляющую" (кстати говоря, на мой вкус кинокомиксы марвел технически выполнены очень убого), сослаться на неких авторитетов, назвать оппонентов возомнившими снобами, наконец. опять-таки, сколько джокера не обсуждай, разговора о кино не выходит

вопрос отношения

$ith 17.07.2015 09:49

Frozen Frog,
Цитата:

Человек, работающий в индустрии или сам снимающий кино не обязательно разбирается в кино и текущей ситуации с индустрией. Более того, это бывает довольно редко. Скажем, в коммерческой истории таких примеров очень мало, и даже они скорее связаны с чутьем, с интуицией, а не изначальной компетенцией, как это было с семейством Брокколи, когда в определенные моменты их фокусировка на коммерчески успешное скручивалась с постановкой и отдельными фигурами в кадре.*
Не совсем улавливаю. Это к тому, что изнутри индустрии в предмете вобщем-то никто не разбирается? Этому есть какое-обоснование?
Цитата:

*то ремесленничество (в нынешней ситуации) не является искусством по определению.
Никто и не утверждал, что все или даже большая час марвел есть что-то более, чем качественный продукт. В конце концов творческий продукт задает трэнд, а ремесленники его подхватывают. Это нормально, так часто бывает. Суть была в том, что обобщения это всегда ложь.
Цитата:

*Так вот, капитал сейчас задает координаты
На самом деле я это даже не оспаривал. Я лишь утверждал, что комерческий проект способен породить искру.
Цитата:

*рассуждать об "артхаусе" и изначальных коннотациях и контекстах, где оно плавает, - пустое занятие. Можно только сказать, что а) артхаус безумно устарел как означающее б) артаус - из тех определений жанров, что сейчас происходят с обсуждением жанра ведьмака в соседней темой
Ясненько, значит я на неудачные фильмы напоролся :)

Jack of Еvil,
Цитата:

Шел бы ты погулять,
Ты что-то путаешь, весельчак.

Цитата:

Ха! Сначала оскорбил меня, а теперь и сотни тысяч других людей :))
Ну давай, пупс продолжай. Даже интересно как далеко ты успеешь зайти пока банан не получишь.

OldBoy 17.07.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 11887337)
смотри, твоя проблема в надуманных авторитетах - "чтобы разбираться в кино, нужно делать кино" и иже с этим - и вытаекающем из этого отрицании альтернативных мнений. на выходе ты не в состоянии элементарно поговорить о кино, подменяя диалог обывательским отрицанием в ответ на попытку встряхнуть твои убеждения

Не, ну понятно, что профессиональный работник может и будет в каких-то вопросах разбираться лучше профана с широким взглядом. Только вот вряд ли это делает того же Бэя прямо спецом по кинематографу. :)
Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 11887337)
то есть ты даже не споришь с утверждением о жвачно-дегенеративной направленности комикс-муви, просто тебе неприятно чувствовать себя потребителем дегенеративной жвачки. отсюда попытки оправдать жвачку всяческими способами: вспомнить про "техническую составляющую" (кстати говоря, на мой вкус кинокомиксы марвел технически выполнены очень убого), сослаться на неких авторитетов, назвать оппонентов возомнившими снобами, наконец. опять-таки, сколько джокера не обсуждай, разговора о кино не выходит

По-моему давно стоит воспринимать такое кино, как эдакий аттракцион, вроде поездки на американских горках: тут платишь явно не за то, чтобы тебе вложили какие-то интересные мысли в голову. Дегенератом, впрочем, от такой поездки тоже не станешь.

К тому же многим может просто нравится своя, гм, эстетика подобного жанра (и я сейчас не только и не столько о кинофильмах).

$ith 17.07.2015 10:16

Baldwin,
Цитата:

неприятно чувствовать себя потребителем дегенеративной жвачки.*
Комиксы это примерно 15% от общего объема кино, которое я смотрю. Иной раз смотрю и кое что "пострашнее", поэтому качество того или иного фильма лично на меня никак не влияет.
Цитата:

*назвать оппонентов возомнившими снобами
Вобще-то это больше в мой адрес было за то что я посмел :)

ShadowJack 17.07.2015 10:19

Цитата:

По моему ты преувеличиваешь их успех

Соотношение затрат и отдачи в виде денег у них самое топовое.
Цитата:

Я к тому, что суждения в масштабах индустрии с пренебрежением (не состоянием?) к пояснению, создают впечатление, что я говорю с Шахназаровым или что-то вроде.

И тут оказывается мы вернулись к классическому "Сперва добейся". Ну тогда я тебе могу сказать, что моё мнение более авторитетно, так как я супермодератор на Игромании. А что.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11887345)
Ха! Сначала оскорбил меня, а теперь и сотни тысяч других людей

Демагогия в виде подмены своей личности "сотнями тыщ других людей". Попытка укрепить этим свои позиции. Не то место.
Цитата:

Никто и не утверждал, что все или даже большая час марвел есть что-то более, чем качественный продукт.

#Искусство в искусстве.
#Качественный продукт.
#Кино как айфон.
#Расслабься и получай удовольствие.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11887361)
Дегенератом, впрочем, от такое поездки тоже не станешь.

Вода камень точит.
Цитата:

Я лишь утверждал, что комерческий проект способен породить искру.

Но вот с примерами из современного кино будет туго.

$ith 17.07.2015 10:26

ShadowJack,
Цитата:

я супермодератор на Игромании. А что
Ну ты ж заметил, что мы тебя слушаем :) Да и в этом есть свой смысл. Ты же не хочешь сказать, чтш супрмодерами назначают тех, кто в играх ничего не понимает?

OldBoy 17.07.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11887365)
Вода камень точит.

КМК, просмотр новостей по телевизору оказывает куда худший эффект. :)

ShadowJack 17.07.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11887372)
Ты же не хочешь сказать, чтш супрмодерами назначают тех, кто в играх ничего не понимает?

Я хочу сказать, что одно с другим никак не соотносится.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11887374)
КМК, просмотр новостей по телевизору оказывает куда худший эффект. :)

Просмотр новостей по телевизору это ещё и подпадание под большое влияние. Поэтому конечно да.

Jack of Еvil 17.07.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 11887335)
тоже небось аутист инфантильный.

Иногда проглядывает в его фильмах, now that you mention it.

Ну некоторым вообще фильмы кевина смита по нраву, так что
Цитата:

Ну давай, пупс продолжай. Даже интересно как далеко ты успеешь зайти пока банан не получишь.

Все модераторы заняты унылыми спорами. Я могу начать про родословную твоей мамки, и ничего не случится пока ты кнопочку не нажмешь как последнее чмо.

$ith 17.07.2015 10:53

Цитата:

Демагогия в виде подмены своей личности "сотнями тыщ других людей". Попытка укрепить этим свои позиции. Не то место.
Демагогия это сугубо твое поле деятельности. Конкретно по мне этот барб прошелся уже выше с более чем прямым оскорблением, за что вообще-то должен улететь (это к вопросу о супермодерах) Ну а оскорбление группы людей это оскорбление группы людей. Ты только и возникаешь влезая в тред цепкими лапками цепляя удобные тебе тезисы. Для такого поведения есть вполне конкретное слово, но мы ведь уважаем правила форума? Частота твоего неприкрытого агро намекает на проблемы. Мне они не интересны. Можешь больше не утруждаться, я точно не буду.

ShadowJack 17.07.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11887383)
Конкретно по мне этот барб прошелся уже выше с более чем прямым оскорблением

И где прямое оскорбление?
Цитата:

Ну а оскорбление группы людей это оскорбление группы людей.

Оскорбление вкусов группы людей это преступление, аналога которому не было даже на Нюрнбергском процессе.
Цитата:

Ты только и возникаешь влезая в тред цепкими лапками цепляя удобные тебе тезисы.

Я от тебя не вижу толком конкретики. Ты очень расплывчато аргументируешь опираясь исключительно на ложные авторитеты и априорную ценность мнения каждого человека (которая на самом деле фигня полная), ну и сильно обижаешься, что твои вкусы и кривые доводы не всех устраивают. Зачем сюда лезть то было изначально?

Добавлено через 17 секунд
Цитата:

Демагогия это сугубо твое поле деятельности.

Ну да, конечно. Доказательства то будут?

$ith 17.07.2015 11:00

Jack of Еvil,
Цитата:

*Я могу начать про родословную твоей мамки
Конечно можешь, кто бы спорил? Это ж интернет. Тут сирый и убогий может тявкать сколько угодно. Вопрос в том какого отклика ты хочешь добиться.
Цитата:

кнопочку не нажмешь как последнее чмо
Зачем? :0

OldBoy 17.07.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Jack of Еvil (Сообщение 11887382)
Я могу начать про родословную твоей мамки, и ничего не случится пока ты кнопочку не нажмешь как последнее чмо.

Ты хочешь это проверить?
Впрочем, уже наработал.

Zmеу 17.07.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11886592)
Ну покажи нам объемный мир плана сугубо коммерческого кино.

Хотел было расписать так ярко и красочно и ввязаться в холивар, но зачем.
Кратко скажу так: есть категория фильмов (студий, режиссеров) которые клепают дерьмо, типа ай ладно и так сожрут. А есть категория которая пытается вложить душу и силы в надежде, что получится такой хороший продукт, что люди проголосуют деньгами и создатели сего творения будут купаться в деньгах. Да это именно продукт, но вместе с тем он может иметь прямое отношение к искусству. И те и другие ставят целью заработать денег. И элементарно даже у коммерческих режиссеров руки более развязаны чем у всяких артхаусных голодранцев в плане реализации идей. А еще можно тут же заспорить, что называть блокбастером, а что нет. С одной стороны это многосерийное ежеквартальное нажиралово попкорном, с другой стороны блокбастерами же называют фильмы взорвавшие сцену.
Дальше бла-бла-бла и бла-бла-бла, короче я надеюсь я донес свою мысль.

ShadowJack 17.07.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Zmеу (Сообщение 11887403)
с другой стороны блокбастерами же называют фильмы взорвавшие сцену.

Ну вообще то нет. Это очень успешные коммерческие фильмы, применительно к кино. Без коммерческого успеха блокбастера нет.
Цитата:

И элементарно даже у коммерческих режиссеров руки более развязаны чем у всяких артхаусных голодранцев в плане реализации идей.

Почему ты привязываешь свободу реализации идей к бюджету? Особенно сейчас, когда люди чуть ли не в домашних условиях добиваются вполне смотрибельных эффектов, и которые даже лучше чем эффекты в одном из пследних коммерческих боевичков Генезисе.
Цитата:

А есть категория которая пытается вложить душу и силы в надежде, что получится такой хороший продукт, что люди проголосуют деньгами и создатели сего творения будут купаться в деньгах.

Кого из режиссеров волны нулевых-наше время, которые активно снимают коммерческое кино, ты можешь назвать, которые делают так?

Zmеу 17.07.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11887410)
Ну вообще то нет. Это очень успешные коммерческие фильмы, применительно к кино. Без коммерческого успеха блокбастера нет.

Ты говоришь "нет" и повторяешь тоже самое, что и я другими словами? У тебя все ок?
Цитата:

Почему ты привязываешь свободу реализации идей к бюджету? Особенно сейчас, когда люди чуть ли не в домашних условиях добиваются вполне смотрибельных эффектов, и которые даже лучше чем эффекты в одном из пследних коммерческих боевичков Генезисе.

Как то я до сих пор не видел качественное домашнее кинцо. Можно пример?
Цитата:

Кого из режиссеров волны нулевых-наше время, которые активно снимают коммерческое кино, ты можешь назвать, которые делают так?

Я вообще киноман так себе, не знаю какой режиссер что конкретно снимал, так что затрудняюсь ответить на этот вопрос.
Можно ведь привести в пример пиксаров? Нет времени и желания долго и мучительно вспоминать, искать. Я к тому, что есть же ведь хорошие коммерческие фильмы которые можно назвать искусством.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.