Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

Akrioz 08.07.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от get away (Сообщение 8195905)
Флешбеки = персональный квест(не в буквальном смысле) Суть одна - углубиться в мир персонажа,чтоб когда он погибал нам было соответственно его жалко.

Персональный квест в любой РПГ это шанс побольше узнать про персонажа. Проникнутся им. Но таким образом, допустим Dragon Age тоже похож на LOST? Что-то вас немного не туда понесло.
Цитата:

Сообщение от get away (Сообщение 8194635)
В финале погибает Тейн и тут мы понимаем - блин,жалко, а ведь
Скрытый текст:
у него сын остался, слава Богу хоть они успели повидаться
.

Во-первых спойлер.
Во-вторых мне допустим бы его было бы и так жалко, харизматичный малый :)

get away 08.07.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от COMbine22 (Сообщение 8195945)
меня эта фраза вообще напрягла. Во время флэшбека показывают прошлое, которое уже изменить нельзя, а в персональном квесте показывается настоящее, да ещё можно определенным образом повлиять на исход.

Эта фраза не в буквальном смысле. Я ж специально для таких как ты это отметил в своем предыдущем посте. Суть флешбека - углубиться в мир персонажа. Так? Так!
Суть квеста - углубиться в мир персонажа. Так? Так! А то что там прошлое, сдесь настоящее - это понятно. Главное смысл этих двух состовляющих

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8196034)
Но таким образом, допустим Dragon Age тоже похож на LOST? Что-то вас немного не туда понесло.

Не.В МЕ2 персонажи более харизматичные,как в лосте.И сама постановка этих квестов больше аналогична к лосту ( мы видим родной мир персонажа, узнаем куда более лучше его прошлое, а в ДАО там по другому)

Pround Soul 08.07.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от get away (Сообщение 8196044)
В МЕ2 персонажи более харизматичные

Чем в ДАО??? не скажи, некоторые персы ДАО намного харизматичнее и следить за не менее интересно чем в МЕ2.

get away 08.07.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8196088)
Чем в ДАО??? не скажи, некоторые персы ДАО намного харизматичнее и следить за не менее интересно чем в МЕ2.

Есть такие.Но В ДАО там большая часть игры утомительные бои, а в МЕ2 целая игра посвящена персонажам, соответственно больше мы углубляемся в них,понимаем и видим харизму каждого из них

Citizen 08.07.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от get away (Сообщение 8196133)
в МЕ2 целая игра посвящена персонажам, соответственно больше мы углубляемся в них,понимаем и видим харизму каждого из них

"Целая игра"- это громко сказано. Подавляющее большинство миссий на лояльность состоит из перестрелок и заканчиваются коротким диалогом (искл:Самара,Тейн).

Pround Soul 08.07.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от get away (Сообщение 8196133)
Но В ДАО там большая часть игры утомительные бои, а в МЕ2 целая игра посвящена персонажам, соответственно больше мы углубляемся в них,понимаем и видим харизму каждого из них

Мы в МЕ2 не дерёмся?? только диалоги ведём??? Чёрт, значит мне подсунули левую игру и сказали, что это МЕ2...я там воевал с напарниками, выполнял квесты, летал по космосу...а настоящий МЕ2 - это симулятор психоаналитика.
А ДАО - это экшн, про молчаливых персов, которые всех мочат...
Ммм...молодой человек, вы хоть задумывайтесь, что пишете и как это будет трактоваться.

МефРА 08.07.2010 12:04

get away,
Цитата:

Вы наверное не видите разбитого самолета в МЕ2, поэтому не видите сходства.
Я прозрел! Миссия на Алкере! Пазбившаяся Норманди, лостонувшиеся медальоны! Нет парень, тебя просто занесло. Надо было просто сказать: "Для меня МЕ2 стал как ЛОСТ, я так же переживал за персрнажей и т.р. и т.д." А ты развел мутные параллели, не самые красноречивые.

Вот что я хотел сказать - не находите очень схожий дизайн брони в МЕ и вот этого костюмчика в троне? Хочу текстурку смастерить, посмотреть.

Цитата:

а по мне на броню Терминус смахивает.
Тогда уж броня Цербера, шлем такой же.

RockEngine 08.07.2010 12:13

МефРА, на броню "Кестрель" (последнее DLC) смахивает (хотя скорее наоборот:sml:).

мр. Андерсон 08.07.2010 12:38

get away,
Такое ощущение, что ты из фильмов только ЛОСТ и смотрел. В любом фильме мы пропитываемся персонажами и блаблабла.

COMbine22 08.07.2010 13:20

МефРА, а по мне на броню Терминус смахивает.

$ith 08.07.2010 14:42

get away,
Цитата:

Но В ДАО там большая часть игры утомительные бои, а в МЕ2 целая игра посвящена персонажам
Такую чушь ты несешь х))) В сабже шутер преобладает, над общением с нпс. Целая игра тут вобщем-то посвещена растрелу разноцветных наемников, а все свои проблемы персонажи могут выложить в одном десятиминутном диалоге.

get away 08.07.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Citizen (Сообщение 8196157)
"Целая игра"- это громко сказано. Подавляющее большинство миссий на лояльность состоит из перестрелок и заканчиваются коротким диалогом (искл:Самара,Тейн).

89% игры состоит из того,что нам нужно завербовать персов и выполнить на них квест .Этого хватает, чтоб проникнуться ими больше чем нужно.А то что перестрелок много - эт для разнообразия,чтоб не сильно заморачиваться. И они не портят общую картину

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8196159)
Ммм...молодой человек, вы хоть задумывайтесь, что пишете и как это будет трактоваться.

Так если ВЫ товарищ не внимательно читаете, причем сдесь я? Суть перестрелок в МЕ2 лежит на персонажах. Мы за них воюем,мы на них воюем. Все крутится возле них, и большая часть игры посвящена им дабы проникнуться. А в дао все иначе

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 8196250)
А ты развел мутные параллели, не самые красноречивые.

Я и ВСЕ издательства мира, в том числе Игромания

Цитата:

Сообщение от мр. Андерсон (Сообщение 8196375)
В любом фильме мы пропитываемся персонажами и блаблабла.

В лосте это как никак круче раскрыто. В МЕ2 анологично

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8196948)
Целая игра тут вобщем-то посвещена растрелу разноцветных наемников

Но основной упор,в отличие от дао, идет на персонажей!

P.S школоло, если вы меня не понимаете, то не обязательно портить репутацию

Citizen 08.07.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от get away (Сообщение 8197031)
89% игры состоит из того,что нам нужно завербовать персов и выполнить на них квест.

Которые подразумевают стрельбу по наёмникам.

Цитата:

P.S школоло, если вы меня не понимаете, то не обязательно портить репутацию

Ну и кто теперь школьник ?

$ith 08.07.2010 15:14

Цитата:

Суть перестрелок в МЕ2 лежит на персонажах.
В чем это отражается? Ну стреляю я в корридорах наемников на какой-то планете и стреляю в таких же наемников в доках где надо найти Харкина. В чем разница на практике? Ну кроме записи в журнале что это квест Гарруса, а не какая-то случайная миссия? То есть то что я помогаю персонажу должно меня воодушевить и побуждать истреблять этих бесконечных наемников?
Во-первых, ты ведешься на то как биоваровцы пудрят мозги. Ну они это умеют делать, да.
Во-вторых, тебя подкупают ихние манеры шоуменов. Переживаешь там за кого-то...Я лично в МЕ2 чувств почти никаких не испытываю. Почему? Потому что жизнь человеческая там возведена вобщем-то в статус "ничто". Реализм убит напроч как и здравый смысл. Шепард и его комрады валят людей сотнями, а потом в кат сцене он говорит: "Нет, Мордин! Не убивай его! Ты ведь не убийца!". Смешно чесслово. Если в первой части мы сражались приемущественно с гетами, то такие движения имели смысл. А тут... Ваще побоку. Шепард пока спасет всех, еще попутно вырежет треть галактики. А наемники тоже люди если че. Может кто-то не может позволить себе работу кроме как взять ствол и пойти охранять какого-то дебила. Но нетс, тут конечно во всех сценах где фигурируют мерки, они выставляются как заялые криминалисты.
Цитата:

Уже не первый раз ты ссылаешь на свои издательства. Ты сам-то можешь что-то придумать?

Terran8 08.07.2010 15:31

Цитата:

89% игры состоит из того,что нам нужно завербовать персов и выполнить на них квест
Ты видно очень плохо играл во второй ME.Там на 65% одни перестрелки пройсходят а сюжета и диолога мало.Даже с самого начала нас кидают в пекло и поговорить не скем ни дают, в отличие от первой ME.

DarthStrelok 08.07.2010 15:36

Цитата:

89% игры состоит из того,что нам нужно завербовать персов и выполнить на них квест

Мвахахах, что за идиотская статистика? Кто-то явно не проходил 20 побочных квестов, не сканировал планеты и прочее.
Цитата:

Все-все? Серьезно что ли?

get away 08.07.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8197111)
Я лично в МЕ2 чувств почти никаких не испытываю. Почему? Потому что жизнь человеческая там возведена вобщем-то в статус "ничто". Реализм убит напроч.

Может ты относишься к разряду Бездушное полено? Это же игра! Ты просто наверно играл из любопытства че там дальше будет и особо не вникался. А для реализма тебе небось графу надо киношную аля хеви рейн.

Цитата:

Шепард и его комрады валят людей сотнями, а потом в кат сцене он говорит: "Нет, Мордин! Не убивай его! Ты ведь не убийца!". Смешно чесслово.

и что такого? так во всех почти играх. В той же например ГТА 4 - нико всех валит не щадя, а затем в кат-сцене Роман говорит:" Не убивай Дарко, Ниико! Ты не убийца"
вполне естественно)Это все условности игр. Герои убивая всех могут рано или поздно опомнится

Цитата:

Уже не первый раз ты ссылаешь на свои издательства. Ты сам-то можешь что-то придумать?

Все мои посты лично мною высказаны (без плагиата). А издательства привожу в пример, чтоб может почитав их рецензии до вас дойдет основа нашего спора

IamTheSniper 08.07.2010 15:41

COMbine22, Будем ждать 3-й части. Я надеюсь, что там все будет еще круче.

$ith 08.07.2010 15:44

get away,
Цитата:

Может ты относишься к разряду Бездушное полено
мм..нет. камень, возможно, но не палено.
Цитата:

Ты просто наверно играл из любопытства че там дальше будет и особо не вникался
Я обе части знаю получше твоего =\
Цитата:

для реализма тебе небось графу надо киношную аля хеви рейн
Ты наверно пропустил строчку в моем предыдущем посте. Я описал чем там убит реализм.
Цитата:

В той же например ГТА 4 - нико всех валит не щадя, а затем в кат-сцене Роман говорит:" Не убивай Дарко, Ниико! Ты не убийца"
Не надо сюда ГТА приплетать. Там все куда более жизненно. И убивать людей и криминальных авторитетов особенно, разумеется неразумно для кого-то эмигранта. А Шепарду че? Может любого прохожего пристрелить, никто и не вякнет. Да и Нико пытается спасти исключительно свой зад и своего брата.
Цитата:

А издательства привожу в пример
И в чем смысл приводить в пример чужое мнение? Разве что они для тебя большой авторитет..

get away 08.07.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 8197189)
Мвахахах, что за идиотская статистика? Кто-то явно не проходил 20 побочных квестов, не сканировал планеты и прочее.

Я ващет про сюжет говорю.

Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 8197189)
Все-все? Серьезно что ли?

Большинство. К сожалению нет сил читать все рецензии

Часовой пояс GMT +4, время: 03:40.