Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   *кост (загончик для политики) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=136452)

Текстоплёт 05.04.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от Льюс Терин (Сообщение 12545057)
А когда дебаты? Даже интересно стало.

На 19 апреля заявлено...
Но есть закавыка: в новостях пишут, что мероприятие может не состояться, так как никто до сих пор не оплатил его проведение :)

Паркер 06.04.2019 00:50

Мой прогноз:
Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 12544280)
1. зеленский
2. порошенко
3. ю.тимошенко (ж)
4. гриценко
5. бойко
6. ляшко
7. вилкул
8. смешко
9. кошулинский
10. ю.тимошенко (м)

Итог:
Цитата:

1. Владимир Зеленский 30,24
2. Пётр Порошенко 15,95
3. Юлия Тимошенко 13,40
4. Юрий Бойко 11,67
5. Анатолий Гриценко 6,91
6. Игорь Смешко 6,04
7. Олег Ляшко 5,48
8. Александр Вилкул 4,15
9. Руслан Кошулинский 1,62
10. Юрий Тимошенко 0,62
Ну, прям неплохо отгадал. Всю десятку назвал точно (даже не ожидал). Только две ошибки - бойко и гриценко местами поменял, и от смешко не ожидал конечно, такого высокого результата.

Ну и слепые старики всё-таки занесли в 10-ку двойника Юли)
Я удивляюсь, почему она не нашла в Украине человека с именем Петр Порошенко и не пропихнула его в кандидаты. Это было бы весело :D

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12544568)
многие и у нас, и у в рф поддерживают такой более-менее приятный узнаваемый вариант на фоне спитых лживых рож

Кстати что у вас говорят про Украину, как освещают конфликт на Донбассе? Одобряют Порошенко?

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12544667)
Некто, Айдер Муждабаев, договорился до того, что пригрозил убивать своих сограждан, раз Порошенко не стал президентом сразу же, в первом туре.

муджабаев - это же известный персонаж, из всей этой русофобской тусовки один из самых отвратительных, в фесбуке у него сплошной мат, оскорбления, экстремизм, разжигание межнациональной розни. Даже читать противно. Пожалуй по степени мерзотности с ним разве что бабченко может поспорить.

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12544674)
Я вот прочитал про писателя-украинца умного, Андрея Ваджра.

Посмотри ещё разведопросы с ним. Довольно интересно излагает.

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 12544670)
Потомственный украинец судя по имени и фамилии

Ну он крымский татарин. Но вообще я не устаю повторять, что самые отмороженные свидомиты - это люди не украинской национальности. Особенно русские живущие на Украине.
В то же время, как среди, так называемых, сепаратистов и врагов Украины, как раз очень много этнических украинцев.
Те же разведопросы посмотреть, больше всех украинцев критикуют как раз настоящие украинцы Ваджра, Скробач, Ищенко.

Да собственно даже у истоков украинского национализма украинцев почти и не было.

pankor 06.04.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 12545149)
Да собственно даже у истоков украинского национализма украинцев почти и не было.

Надо только конкретно называть уже. У истоков стояли поляки/британцы и т.д. Сейчас это США.

ВАСЕКС 06.04.2019 12:40

Цитата:

Мой прогноз:

ты его запостил, когда уже в новостях всюду голосили о первых подсчетах, так что ничего удивительного, что угадал тенденции

Цитата:

Кстати что у вас говорят про Украину, как освещают конфликт на Донбассе? Одобряют Порошенко?

тв, радио, газеты не потребляю, конечно, я ж не дебил, хотя можно догадаться по общим попыткам быть нейтральной территорией в конфликте между рф и укр - наверное, там пропагандируют нейтралитет, равнозначимость наших соседей для нас.
любопытно: на первом сборе в армии в декабре 2014 на всяких лекциях и массовых сборищах нам вдалбливали в голову, что главный враг белорусов - это нато, вплоть до изучения техники и тактик именно этого врага; а на следующих сборах - летом и через год - потенциальными врагами уже считались все вокруг нас :) хотя не сказать, что это сильно кричалось, скорее лёгкая настороженность.
ну а вообще в рб всего полтора читабельных новостных сайта, один типа ленты ру или медузы, он самый популярный (ещё один что-то типа tjournal, этакий вариант для молодежи, айтишников и т.д.). если там и пахнет каким-то отношением к правителям, то скорее в основном из комментов. хотя нелюбовь к правителям там тоже прослеживается - что бы глупое или стрёмное не совершило правительство украины, рф или беларуси - новость об этом напишут, а не замнут; протесты тоже освещаются, в отличие от многих других популярных новостных в основном российских сайтов, например, шлюховатых риа.ру и т.д. про совсем пропагандистские ресурсы писать бессмысленно, я их не потребляю, как правительственные, так и например некоторые белорусские оппозиционные, которые не дружат с головой, логикой, основами журналистики и понятием истины. к слову, вход в них только через впн, как и на лурку и многие другие сайты, где о батьке плохо могут написать. соцсети вроде как блочили только по особым случаям, во время протестов или выборов.
чисто по обществу (из разговоров с разными людьми, из офисов и т.д., ну и из комментов к новостям в рб) - всеобщая нелюбовь ко всем местным правителям - лукаш, порош, янук, путин. последний, правда, сложный случай - может быть процентов 30-40 отбитого населения его даже и поддерживает. остальные же почти всем отвратительны, даже главный (раньше его старики любили хотя бы, в последние годы уже и старики разобрались окончательно, в этом плане дураков не осталось), но у нас против него невозможно идти - вот у нас в отличие от рф и укр разгоняют действительно силой, руинят жизнь оппозиционеров, люди исчезают, попадают в тюрьмы на много лет, а не как навальный, навальнята, шарията и т.д. многие укры валят в беларусь, жалеют об этом и даже многие валят назад. а большинство самых толковых белорусов валит во все стороны из этой страны мечты.
война бомжей в донбассе, как мне кажется, даже большинству украинцев не особо интересна, если их лично это не задевает (призыв срочников, например; отмена пенсий; перекрытие поставок каких-нибудь; взрывы рядом или в отдалении); у нас и подавно всем плевать. вот если судить по количеству комментов под заголовками, по количеству случайных разговоров в магазинах и на улице, по офисным обсуждениям и в какие-то моменты даже по забиванию на работу ради этих обсуждений - пики такого интереса у белорусов наблюдались на моей памяти дважды - во время майдана (беркут, крым и т.д.) и вот теперь только из-за зеленского. Некоторые знакомые всерьёз подумывают поехать поржать в тот Олимпийский, если получится. естественно, за него все топят или всем вообще плевать, кто выиграет.

Льюс Терин 06.04.2019 13:18

Кстати, а за кого топят в наших сми?

ВАСЕКС 06.04.2019 13:21

Льюс Терин, косвенно топили за порошенко, потому что развивали идею о том, что он явный враг для россии, в отличие от многих других кандидатов. Украинцы же поддержат именно такого.

Deetz 06.04.2019 19:42

не слежу и это не наброс, но разве зеленский не открытая явная и очевидная марионетка кремля? Ну всмысле он типа побеждает и отдает всю украину в состав россии?

там и билорусы с казахами подтягиваются?

нет?

Льюс Терин 06.04.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 12545205)
Ну всмысле он типа побеждает и отдает всю украину в состав россии?

Будет отличный скетч.

toymax 06.04.2019 20:59

Цитата:

но разве зеленский не открытая явная и очевидная марионетка кремля?

Нет наверно все же или очень тайно и неявно. Американские военные советники там везде лазят, как при Ельцине и Чубайсе лазили у нас под прикрытием каких то должностей при посольстве США.

Без_Имени 06.04.2019 21:00

Цитата:

не слежу и это не наброс, но разве зеленский не открытая явная и очевидная марионетка кремля? Ну всмысле он типа побеждает и отдает всю украину в состав россии?

там и билорусы с казахами подтягиваются?

нет?

А потом Трамп с Америкой!

toymax 06.04.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 12545215)
А потом Трамп с Америкой!

Что там Трамп, тут в Казахстане под боком власть сменилась и неизвестно во что это выльется. Астана моментально стала Нурсултаном. А он даже умереть не успел. Обычно же как происходит, вот не стало Брежнева, тут же Набережные Челны переименовали в г. Брежнев. Так и называли Брежневские Челны

Джигмэн 06.04.2019 21:58

Цитата:

зеленский не открытая явная и очевидная марионетка кремля

ну и в чем это проявляется, интересно

FENL 06.04.2019 22:31

Цитата:

Ну всмысле он типа побеждает и отдает всю украину в состав россии?

Дитз как обычно своеобразно троллит.

toymax 06.04.2019 23:59

Цитата:

Сообщение от FENL (Сообщение 12545229)
Дитз как обычно своеобразно троллит

Вот лучше одной строчкой или двумя описать события, чем, как ты пятьдесят строк без абзацев и пойми смысл, нее ты не прав

Паркер 07.04.2019 03:34

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12545174)
ы его запостил, когда уже в новостях всюду голосили о первых подсчетах, так что ничего удивительного, что угадал тенденции

Какие подсчеты? На дату моего поста глянь. Выборы 31-го были.

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12545174)
чисто по обществу (из разговоров с разными людьми, из офисов и т.д., ну и из комментов к новостям в рб) - всеобщая нелюбовь ко всем местным правителям - лукаш, порош, янук, путин.

Не ну это понятно, думаю в окопах Донбасса по обе стороны полно тех, кто одновременно ненавидит как российские, так и украинские власти.

Мне интересно именно отношение к самому конфликту, пусть большинству, как ты говоришь пофиг, но тем кто следит за политикой что ближе - "Россия - это Мордор и оккупант, который не смог просить Украине революции Гидности, оккупировала пол-Укарины, и сейчас российские ихтманеты уничтожают на Донбассе героических Воинов Света" или "Кровавая киевская хунта под науськивания Запада уничтожает свой же собственный народ"? Какая точка зрения у вас более популярна?

Цитата:

Сообщение от FENL (Сообщение 12545229)
Дитз как обычно своеобразно троллит.

Это называется пост-ирония. С пенсиями у него так же было.

toymax 07.04.2019 03:48

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 12545247)
С пенсиями у него так же было

FENL на пенсии? о-О. И маскируется

Паркер 07.04.2019 03:51

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12545249)
FENL на пенсии? о-О. И маскируется

Я про Deetz.

toymax 07.04.2019 05:44

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 12545251)
Я про Deetz

А ты сам? Не на пенсии?

Паркер 07.04.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12545253)
А ты сам? Не на пенсии?

Нет.

Льюс Терин 07.04.2019 10:42

toymax, Пенсия - это состояние души. Как в той песне.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:36.