| PrivateJoker |
15.07.2015 10:09 |
Цитата:
Сообщение от $ith
(Сообщение 11885421)
Я уже писал, что деньги едва ли жестко определяющий фактор. Леонардо тоже много платили.
|
мало ли что ты писал. Совершенно очевидно из своей сути, что 99% блокбастеров делается для зарубания бабла и этим руководствуются. Потому что суть не в том, что блокбастеры много денег получают, суть именно в том, что они ради этого снимаются. Не ради кино, не ради изображения чего-то, а ради выкачивания денег. Это настолько расхожая и понятная истина, что как-то глупо даже заикаться супротив этого. И так как на данный момент это абсолютно не режиссерские проекты, обычно, а скорее поднадзорные и рассчитанные.
Цитата:
Сообщение от $ith
(Сообщение 11885421)
Ну это-то ниочем. От того что ты его называешь плохим, оно таковым тоже не становится.
|
Так ведь я имею компетенцию оценивать, просто. И плохим он становится не из-за того, что я его таким называю, очевидно.
Цитата:
Сообщение от KeFEAR
(Сообщение 11885425)
Сколько великих картин было создано художниками на заказ для каких-то там аристократов?
Чтобы понимать кино больше чем на уровне попкорно-блокбастерном, нужно его много смотреть и думать, у всех чтоли есть время/силы/деньги/желание это делать и все обязаны это делать?
|
Я не дока в живописи, мой ответ на конкретно этот пример будет явно не полным. Но даже мне известно, что и заказные портреты зачастую имели свой сюжет, свою художественную технику, могли содержать множество символических знаков и "одним кадром" передавать множество смыслов, на самом деле.
А чтобы понимать кино, кхм, действительно надо его смотреть(ну как понимать кино, если не погружаться в эту иллюзию. Странные вещи ты говоришь. Если ты имеешь в виду МНОГО смотреть, то это как раз не столь обязательн) и действительно задумываться во время просмотра. Что в этом такого требовательного? Это не обязывает всех интересоваться кино, боже упаси, но ведь я критикую КИНОиндустрию, а не массу людей, которая не хочет интересоваться синематографом.
|