Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Fallout (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Fallout: New Vegas - Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=115058)

deus_irae 24.02.2013 21:39

Mr. Locke, перед последним квестом тебя недвусмысленно предупредят.

Monstrila 26.02.2013 18:39

не помню спрашивал ли, давненько играл, но вопрос остался - собрал робота летающего, ходил с ним какое то время... потом прочитал в гайде, что он будет там пищать периодически, как дойдешь до определенной локации/нпц...

так вот там нужно дойти до бабки одной и робот должен пищать... так вот я до нужной бабки доходил, а толку ноль... бегал там даже кругами, все равно ноль... как активировать то его, скажем так, сюжетку?!:)

КаРаВаЙ-46 26.02.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 10786630)
не помню спрашивал ли, давненько играл, но вопрос остался - собрал робота летающего, ходил с ним какое то время... потом прочитал в гайде, что он будет там пищать периодически, как дойдешь до определенной локации/нпц...

так вот там нужно дойти до бабки одной и робот должен пищать... так вот я до нужной бабки доходил, а толку ноль... бегал там даже кругами, все равно ноль... как активировать то его, скажем так, сюжетку?!:)

С бабкой этой можно получить "ключевую" фразу для активации звуковой записи у робота (ЭДЭ) только при первой встрече. Она говорит её только один раз. Выход есть другой, идите к Гелиосу-1, там у врача, который из Последователей, в репликах всегда есть ключевые фразы, причём как первая так и вторая. Только нужно выжидать определенное время между ними, если не ошибаюсь то 3 игровых дня.

У меня вопрос по другому напарнику. Снайперу Буну из Новака. Как активировать его персональный квест "Я забыл забыть"? Я зачистил легионеров в Коттон-Воуд, убил Аврелия, бочки с радиацией там же спустил в лагерь. Силовой допрос Сила в лагере Маккаран выполнил, Шпиона легиона там же убил, Поезд разминировал. Очков памяти уже много накопилось, но далеко не после всех этих событий появлялись новые реплики у Буна. В общем квест так и не запустился :frown:

WaltherSS 26.02.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от КаРаВаЙ-46 (Сообщение 10786754)
У меня вопрос по другому напарнику. Снайперу Буну из Новака. Как активировать его персональный квест "Я забыл забыть"? Я зачистил легионеров в Коттон-Воуд, убил Аврелия, бочки с радиацией там же спустил в лагерь. Силовой допрос Сила в лагере Маккаран выполнил, Шпиона легиона там же убил, Поезд разминировал. Очков памяти уже много накопилось, но далеко не после всех этих событий появлялись новые реплики у Буна. В общем квест так и не запустился

Достаточно действий:
Скрытый текст:

Курьер может заслужить доверие Буна, совершив при нём ряд поступков, таких как:
Убийство центуриона Сила;
Убийство фрументария Пика;
Убийство Вульпеса Инкульты;
Убийство Цезаря;
Убийство или спасение пленных бойцов НКР, распятых в Нельсоне;
Освобождение порабощённых Подрывников;
Убийство всех легионеров в Коттонвуд-Коув, особенно путём сброса радиоактивных отходов.
Добавлю сюда - убийство Курьером капитана-предателя в лагере Маккаран.

После этих действий Бун произносит какую-нибудь реплику, а в диалоге с ним появляются новые вопросы. На самом деле физическое присутствие Буна рядом вовсе необязательно, а в ряде случаев вообще невозможно, например если игрок хочет убить Аврелия в Коттонвуд-Коув или освободить подрывников по квесту «Марафон», Бун будет только мешать, автоматически делая всех членов Легиона в радиусе видимости врагами, что приводит (при их убийстве) к потере репутации у Легиона. Лучшим решением будет, взяв Буна в напарники, оставлять его в любой удобной точке вдалеке от солдат Легиона, зачищать местность с помощью оружия с прицелом и глушителем (идеальный вариант — «Крысобой» с АР или НР патронами), а потом просто говорить с Буном — соответствующие ветки диалога все равно появляются, а репутация у Легиона не изменяется. С каждым диалогом снайпер будет всё более и более откровенен. Когда Бун станет достаточно сильно доверять Курьеру, он откровенно расскажет о событиях в Биттер-Спрингс и своём чувстве вины, а вскоре попросит проводить его туда, чтобы разобраться в себе.

Бун НЕ расскажет о своей проблеме и не начнет квест, если Курьер не знает о событиях Биттер-Спрингс от других персонажей.

Курьер может сам спросить Буна о событиях в Биттер-Спрингс, если об этом ему расскажет сержант Горечавка.

Подробнее.

Monstrila 26.02.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от КаРаВаЙ-46 (Сообщение 10786754)
С бабкой этой можно получить "ключевую" фразу для активации звуковой записи у робота (ЭДЭ) только при первой встрече. Она говорит её только один раз.

так в том то и оно, что бабка ничего не сказала вообще... там просто помоему поговорили и ничего не запустилось у робота... потом пытался прибегать к ней, безтолку...

ADONN 28.02.2013 15:15

Скрытый текст:
Я с Буном вот думаю пойти в лагерь за головой Цезаря, или подождать ибо я еще не начал выполнять сюжетные квесты?

OutOfNowhere 28.02.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от ADONN (Сообщение 10789577)
Я с Буном вот думаю пойти в лагерь за головой Цезаря, или подождать ибо я еще не начал выполнять сюжетные квесты?

Скрытый текст:
Я думаю не стоит туда соваться до того, как тебя туда не отправят по сюжету. Отправят с мирной миссией(хотя быстро можно перейти от слов к стрельбе). А Бун к легионерам абсолютно не толерантен и для этого не годится. Игра нелинейна, и оптимальный для тебя варинат поведения будет зависить от того, за кого ты намерен проходить игру, и будет ли у тебя на момент появления в Форте платиновая фишка на руках.

ADONN 28.02.2013 18:27

Manshtein,
Скрытый текст:
я еще даже в Стрип к Бенни не заходил (сначало все квесты напарников, потом такие пройти, потом DLC, ну и завершить игру), а репутацию уже испортил с ними (вроде обнуляется). А вот что если убить Цезаря и весь лагерь, а потом заявиться с фишкой?

OutOfNowhere 28.02.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от ADONN (Сообщение 10789962)
Manshtein,
Скрытый текст:
я еще даже в Стрип к Бенни не заходил (сначало все квесты напарников, потом такие пройти, потом DLC, ну и завершить игру), а репутацию уже испортил с ними (вроде обнуляется). А вот что если убить Цезаря и весь лагерь, а потом заявиться с фишкой?

Скрытый текст:
Не важно, после разборок с Бенни на стрипе тебе простят все и пригласят на аудиенцию к Цезарю. Что ты там будешь делать, разговаривать или стрелять - это твое дело. Перестрелять всех в лагере можешь сразу же, без вопросов, никаких санкций игра не применит, разве что ветка квестов Легиона закрыта будет. Хотя я не советовал бы вот так сразу начинать с бойни, да и Цезарь с своей охраной достаточно грозные противники для низко-среднего прокачанного перса. Если ты не собираешься проходить игру за Иес-мена или за Хауса, то лучше сходи сначала мирно, без Буна. Глянь, чо там в лагере, да как, можешь поболтать с Цензарем, даже выполнить его поручение. А уж потом посетить форт во второй раз уже с Буном без всяких разговоров, только стреляя.

КаРаВаЙ-46 05.03.2013 20:59

Перк Эксперт-Сапёр влияет на урон из 40-мм гранатомёта, типа "Бух-Бух"?

hjc 06.03.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от КаРаВаЙ-46 (Сообщение 10798590)

http://fallout.wikia.com/wiki/Demolition_Expert

КаРаВаЙ-46 07.03.2013 01:53

Решил побегать с напарниками.
Но что-то они оружие не берут. Броню надевают без проблем. В частности Кэсс давал Охотничий дробовик, 357-револьвер, охотничью винтовку, динамит. Но она всё равно бегает со своим Дробовиком Караванщика. Я так понимаю тут дело в том, что у неё не прокачан какой-то навык или что? Так же буну давал снайперку обычную и крупнокалиберную. Ничего не берет.

Буду рад если кто прояснит ситуацию.

hjc 07.03.2013 14:22

Патроны?

deus_irae 07.03.2013 15:17

hjc, а им ещё и патроны давать надо?!

WaltherSS 07.03.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10801064)

А вы как думали?
Ещё и вид патронов надо смотреть , когда Когтей смерти идешь прессовать.
Бун вроде и говорит, мол не пробиваю цель , в таких случаях.

Imperial 10.03.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от КаРаВаЙ-46 (Сообщение 10798590)

Эксперт Сапер влияет на все оружие, которое помечено иконкой Взрывчатка, т.е. и гранатометы и "Бух-Бухи" тоже. Кстати то ли баг, то ли так было задумано, заметил, что Толстяк и Эстер не наносят никакого ущерба толсторогам. Ultimate Edition, лицензия, все дела, без посторонних модов. Возможно только у меня одного, уже второй раз такое, проблемой не считается.
Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10801064)

:lol:
Про напарников и не только можно почитать на http://ru.fallout.wikia.com/wiki/Fallout_Wiki
И вообще оружие они используют только лучшее ихнего и то не всегда. У меня в игре произошел курьез, когда Рауль, носивший с собой Толстяка в вещмешке не экипировал его, а в схватке с бычьим каротрядом внезапно вытащил эту вундервафлю и отправился в Прекрасные дали вместе с окружавшими его воинами.

БИГАН 18.03.2013 02:04

Скорее всего вопрос тут задавался не единожды, но ответа, по крайней мере в шапке, я не нашёл. У какого торговца больше всего крышек в игре? Кроме Торготрона Оружейников. А то Дед Мани прошёл, надо кому-нибудь слитки сплавить

Imperial 18.03.2013 02:30

БИГАН, ни у кого из торговцев не хватит крышек, чтобы купить эти слитки. Я делал так: выбирал себе в корзину все симпатичное из ассортимента и просто компенсировал все дорогими ненужными вещами типа слитков.

КаРаВаЙ-46 23.03.2013 13:57

Вопрос по Old World Blues
У Центрального Логического Модуля Умного Дома обновляются товары со временем?

/Вопрос отпал.

Gish RUS 07.04.2013 13:39

Начал проходить квест "X-8: кошмар в средней школе!".Дошел до того момента где надо найти аудио файл лая Габриэла. Но когда запускаю тест и захожу в тестовую камеру стрелка компаса показывает на выход. В вики написано баг, но про то как с ним бороться не слова.
Если использовать командную строку для завершения кв, я ничего не потеряю ?И это не повлияет на получение достижений в стиме ?

ze_energy 18.04.2013 17:44

Подскажите что делать с этим

WaltherSS 18.04.2013 17:51

ze_energy,

Ничего, выкинуть.
Эта лотерея проводилась в Ниптоне Легионом , билетики решали кому из подрывников жить, кому умереть.

Karno 21.04.2013 17:37

Gish RUS,
Просто проходи дальше и все, забудь про стрелку.

Alwizard 21.05.2013 13:51

Можно ведь проходить миссии из дополнений между заданиями оригинальной кампании без потери всякого хабара? Дескать если сложить всю амуницию к примеру в своем номере в Новаке, пройти Dead Money и спокойно вернутся к прохождению New Vegas и других дополнений без вайпа оружия?

deus_irae 21.05.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Alwizard (Сообщение 10912600)
Можно ведь проходить миссии из дополнений между заданиями оригинальной кампании без потери всякого хабара?

Да, можно.

Karno 26.05.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Alwizard (Сообщение 10912600)
Можно ведь проходить миссии из дополнений между заданиями оригинальной кампании без потери всякого хабара? Дескать если сложить всю амуницию к примеру в своем номере в Новаке, пройти Dead Money и спокойно вернутся к прохождению New Vegas и других дополнений без вайпа оружия?

В игре ничего принудительно не теряется, то же оружие после прохождения Деад Моней будет лежать в ящике, что сразу у входа в бункер.

п4елайнеR 14.07.2013 22:43

кто знает, если ли в интернетах гайд по максимально возможному выполнению всех квестов? самому придется много раз перепроходить (6ой уже как минимум). последний раз пытался, получались нежелательные моменты:
-в бс сменил руководство, но не заменил фильтры
-сначала сотрудничал с йес-меном, потом с хаусом, после с цезарем, потом убил хауса, потом убил кембола и из-за этой мешанины у меня с легатом было оба диалога: сначала цезаревский, где легат посылает в бой, после него сразу нкр'овский, где он уже злится на меня итд итп
-и пр.

deus_irae 14.07.2013 23:01

п4елайнеR, http://ru.fallout.wikia.com/wiki/Fallout:_New_Vegas

Earth2Space 17.07.2013 17:34

Где в начале самом можно вещи хранить? Чтобы не пропали. Не знаю: своровать могут?

deus_irae 17.07.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 10997557)
своровать могут?

Только со-партийцы могут свистнуть.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 10997557)
Где в начале самом можно вещи хранить?

В Новаке. В номере отеля.

fastBrandon 20.07.2013 20:54

Возможно уже обсуждалось, но для закрепления спрошу - кому можно продать золотые слитки нахапыные в сьерра-мадре чтобы крышек у покупателя хватало?
Как компенсировать скопидон кроме наркоты?

deus_irae 20.07.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11003432)
кому можно продать золотые слитки нахапыные в сьерра-мадре чтобы крышек у покупателя хватало?

Никому.
Мне как-то удалось загнать 1 слиток почти в полную стоимость. Но вообще - их либо сложить красивой стопкой, либо менять на эквип, если у тебя почему-то не хватает крышек х)

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11003432)
скопидон

Что?

fastBrandon 20.07.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11003462)
если у тебя почему-то не хватает крышек х)

ну есть вещички, но жалко. а продавать только если роботу в G&R, и то заходами, ибо максимум он держит 8к.
Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11003462)
Что?

"м" сорри.
эффект, который накладывает штрафы на спешалы, если вес ниже 160 примерно.
да не критично, но в дед мани я конечно слился в некоторых моментах из-за этого.

deus_irae 20.07.2013 21:53

EXCond, штрафы на спешалы нивелируются наркотой и едой.
И, кстати, что это за штраф такой интересный - если вес ниже 160? Чёт я там такого не помню.

fastBrandon 20.07.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11003605)
И, кстати, что это за штраф такой интересный - если вес ниже 160? Чёт я там такого не помню.

Это трейт такой, дает +25 к весу, но есть и отриц. эфф. С Old World Blues добавляется.

deus_irae 20.07.2013 22:58

EXCond, а. Ну, я на втором прохождении, когда обзавёлся всеми DLC, плотно сидел на наркоте, так что все штрафы как-то прошли мимо меня х)
Так что я советую постоянно жрать вещества и не париться :))

Earth2Space 21.07.2013 16:27

Где взять ключ от ИК НКР? Хочу шерифа оттуда вытащить и определить его в Примм на ПМЖ, так сказать) И если я для НКРовцев в Примме выпросил подкрепление, то оно к ним придет независимо от того, буду ли я их сержанта шерифом назначить или нет?

deus_irae 21.07.2013 16:56

Earth2Space, http://ru.fallout.wikia.com/wiki/Гор...й_мне_нравится

Earth2Space 27.07.2013 09:46

А что, GRA-модификации только на GRA-оружие ставятся?

ADONN 27.07.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11015691)
А что, GRA-модификации только на GRA-оружие ставятся?

Да.

Earth2Space 30.07.2013 08:13

Чёт я ночью с телефона темы попутал.
Цитата:

Сообщение от WaltherSS (Сообщение 11020249)
Вот как раз бутылки бы лучше и собирал.Для водяры всякой разной.
А вантузы и банки не треба.
А где посмотреть что нужно?
Зайди в меню костра и верстака.Запомнить не сложно что брать, а что нет.

Ну я думал, что бутылки можно наполнять, но подтверждения в этом в игре не нашел. Как?
А из банок потом патроны делать можно будет, перк такой видел.
Заходил, смотрел в костер и верстаки. Что видел - собираю. Но, насколько я понял, есть всякие перки, которые добавляют рецепты, которые не увидишь, пока умение не возьмешь.
И кстати, есть в игре схемы оружия как в третьем на ракетки и шишке-бабы всякие? А то во время загрузок шишке-баб упоминается, а я уже 81 локацию нашел (в пип-бое написано), а ни одной схемы так и не нашел.

deus_irae 30.07.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11020273)
Ну я думал, что бутылки можно наполнять, но подтверждения в этом в игре не нашел. Как?

По дефолту, емнип, нельзя.
Моды - Bottle That Water, Solars Bottled Water. Качать отсюда.
Цитата:

И кстати, есть в игре схемы оружия как в третьем на ракетки и шишке-бабы всякие?

В Убежище пишут, что схемы только в Fallout 3 доступны.
Впрочем, можно найти чертёж Ракетки на АБ Неллис, а некоторые схемы/чертежи даются за квесты.
Цитата:

шишке-бабы всякие

*Шиш-кебаб

fastBrandon 30.07.2013 10:29

Можно в раковине умного дома(old world blues), если правильно понимаю о чем речь.

deus_irae 30.07.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11020351)
Можно в раковине умного дома(old world blues)

Да, можно. Но каждый раз туда мотаться - задолбаешься. Проще мод поставить.
Впрочем, я 2 раза прошёл игру на хардкоре и ни разу не испытывал проблем с водой.
Тупо носил с собой нужный эквип и запас еды/воды. И ещё места оставалось овер9000 для всякого хлама.

fastBrandon 30.07.2013 20:25

Как в Аб Неллис в автомате покупать Сарсапариллу без конфликта?

deus_irae 30.07.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11021293)
Как в Аб Неллис в автомате покупать Сарсапариллу без конфликта?

Сидя.

fastBrandon 30.07.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11021343)
Сидя.

ах лол, ну да))) а репа?

deus_irae 30.07.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11021355)
а репа?

А разве оно повлияет на репутацию, а не на карму?

fastBrandon 30.07.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11021414)
А разве оно повлияет на репутацию, а не на карму?

На карму повлияет в том и дело, безусловно. А с репой конечно можно не заметно. Да я и не спрашивал впринципе) Думал может все же как-то можно договорится.

deus_irae 30.07.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11021447)
На карму повлияет в том и дело, безусловно

Да чёрт с ней, с кармой.
Главное - репутация.

Earth2Space 04.08.2013 01:08

Когда входишь в Разлом или выходишь, то ГГ излечивается ото всех ран, отравлений, насыщается, не хочет пить и спать - так и должно быть?
Когда вышел и обрушившегося тоннеля, то в диалоге было что-то типа "Медведя было убить нелегко". Это там монстр такой должен был быть или речь об НКР?

WaltherSS 04.08.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11021476)
Да чёрт с ней, с кармой.

Не совсем так.Перки LR(1,2,3) зависящие от кармы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11027886)
Когда входишь в Разлом или выходишь, то ГГ излечивается ото всех ран, отравлений, насыщается, не хочет пить и спать - так и должно быть?
Когда вышел и обрушившегося тоннеля, то в диалоге было что-то типа "Медведя было убить нелегко". Это там монстр такой должен был быть или речь об НКР?

1.Да.
2.НКР , да.
И вообще с Улиссом будет чуть больше вариантов диалогов если все DLC пройдены перед этим.

Earth2Space 04.08.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от WaltherSS (Сообщение 11028013)
И вообще с Улиссом будет чуть больше вариантов диалогов если все DLC пройдены перед этим.

Вон даже как... Ну мне уже поздно дергаться, он
Скрытый текст:
Эд-Э
захватил.

Добавлено через 8 часов 51 минуту
Нет никакой возможности остановить запуск без
Скрытый текст:
смерти ЭД-Э
???

Earth2Space 11.08.2013 20:05

В каком случае Ван Граффы становятся враждебны? Щас вышел от Хауса, там побегал за фишкой платиновой, ну и так, по мелочи. Выхожу со Стрипа, иду сдавать квест "Коллектор", где у чувака долг забрать надо и шляпу его. Без убийств и всего такого. Играю за добряка абсолютного)

WaltherSS 12.08.2013 06:38

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11040307)
В каком случае Ван Граффы становятся враждебны? Щас вышел от Хауса, там побегал за фишкой платиновой, ну и так, по мелочи. Выхожу со Стрипа, иду сдавать квест "Коллектор", где у чувака долг забрать надо и шляпу его. Без убийств и всего такого. Играю за добряка абсолютного)

В случае выполнения квеста Кэсс.Сдача квеста Джексону делает всех ван Граффов и их зазывалу врагами для ГГ.

Скрытый текст:
Начиная с версии игры 1.2.0.31x, после мирного выполнения квеста Ван Граффы станут враждебными по отношению к вам. Вы можете использовать команду setally 1b2a4 118368 1 1, чтобы сделать их дружелюбными.
Впрочем, иногда Ван Граффы не становятся враждебными даже и на версии 1.4.0.525 (Скорее всего вследствие бага, так как было проверено на вышеупомянутой версии, во всех случаях они становились враждебны, сразу после передачи улик Джексону).

Earth2Space 12.08.2013 09:02

WaltherSS, спасибо, походу баг случился. Потому, что после сдачи квеста Джексону я у них был и они попросили привести Кэсс, так и висит эта просьба.

WaltherSS 12.08.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11041173)
Потому, что после сдачи квеста Джексону я у них был и они попросили привести Кэсс, так и висит эта просьба.

И будет висеть.Всё и вся пройти не получится.Надо было выбирать что-то одно.Я например вообще их квесты не брал.Только Кэсс :sml:.
А у вас после выполнении квеста Кэсс , при вашем появлении в зоне обзора охранника у входа в магазин Граффов просьба автоматически закончится провалом задания.

Earth2Space 12.08.2013 10:37

WaltherSS, ну кто же знал. Они говорили, что процесс на годы затянется, пока доказательство дойдут куда надо, пока то, пока сё)) Я, в общем, чит использовал...

Добавлено через 8 часов 35 минут
Шняга какая-то. Прохожу квест "Как мало мы знаем". Говорю с Качино, он мне рассказывает про Тройка, Клэндена и Большого Сэла. Освобождаю Тройка, иду к Клэндену. Обшарил комнату где он спит, нашел сейф, появилось задание поговорить с ним об уликах. Подхожу к нему и ничего, только 2 диалога: почему он в люксе живет и чем занимается. Залез на в "Убежище" - все правильно делаю. 2 раза с начала квест начинал. Как мне теперь его не убивать?

redvergo 17.09.2013 17:43

По поводу dead money выскажу свои впечатления трёхмесячной давности. Cамое унылое длц, что я когда-либо видел. Потуги разработчиков превратить этот бред во что-либо играбельное просто убивают. Начать с того, что нормально не объясняется, что за именно штуковины издают бибикающие звуки, лол. Что в них можно и нужно стрелять объясняют, но пальчиком не тыкают, поэтому понял что это небольшие квадратики в стене (именно что они юзабельны, а не декорация сложно понять) практически в середине дополнения, - до этого пришлось знатно извращаться, был уберхардкорный геймплей. Диалоги, персонажи архиунылы, как такое мог сделать обсидиан непонятно. Одна из локаций мозговыносящий лабиринт, для того чтобы выполнить сюжетный квест в ней, нужно чёрт знает сколько носиться по крышам и это всё неоднократно. Если вы там не заблудились десятки раз, значит вы в него не играли просто. Апофеоз маразма, а не длц. Формально даже закончить его не смог – неоднократно убивал старейшину и все (действительно все!) вышки, но поля не отключались.

Олсо, действительно ветеран Вегаса, медаль мне - прошёл его 2 раза за нкр и цезаря, всё-таки римская эстетика потрясающе смотрится именно в рпг, а не стратегиях! Плюс 2 длц, это чёртовы деньги и блюз старого мира. Особенно запомнилась небольшая пещерка в old world blues, где тебе встречается дутень, убивающий твоего персонажа по-моему 26-ого уровня к тому моменту, всего с одного плевка. Так вот, после целых 10 минут его методичного расстреливания из укрытия, ты наконец подходишь к его трупику и обнаруживаешь там ... 16 (!) психо и целую кучу баффаута! Ачивка редакции, господа, не менее!

deus_irae 17.09.2013 18:02

redvergo, в пиратку играл, что ли?
Цитата:

Сообщение от redvergo (Сообщение 11092305)
нормально не объясняется, что за именно штуковины издают бибикающие звуки

ЕМНИП, всё там нормально объясняется.
Цитата:

Что в них можно и нужно стрелять объясняют, но пальчиком не тыкают

Цитата:

но пальчиком не тыкают

Цитата:

понял что это небольшие квадратики в стене (именно что они юзабельны, а не декорация сложно понять) практически в середине дополнения

Ты же понимаешь, что проблема не в игре?
Цитата:

Диалоги, персонажи архиунылы

Диалоги не надо было проматывать.
Цитата:

Если вы там не заблудились десятки раз, значит вы в него не играли просто.

Заблудился всего 1 раз. ЧЯДНТ?
Цитата:

Формально даже закончить его не смог – неоднократно убивал старейшину

Баг же, ну. Если повторялся НЕОДНОКРАТНО - то тебе либо не повезло, либо ты играл в пиратку.

redvergo 17.09.2013 19:22

Цитата:

Ты же понимаешь, что проблема не в игре?
Ух, какие мы агрессивные. Вообще ждал чего-то подобного, свершилось! Не знаю как ты так всё хорошо понял с первого раза, но эти фиговины действительно неприметны, надо тыкать, и не говори, - не у всех навык мистицизма раскачан до 100. Как освобождал года из клетки и разговаривал с ним под постоянное билибоньканье - отдельная история.

Цитата:

Ну, некоторые терпимы вообще-то. Но в целом да, персонажи неинтересны, с ними просто неприятно общаться, хотя я даже как-то умудрился получить пару бонусов от того что выслушал их истории от нечего делать - помню не у всех, с догом вроде бы вообще не общался. Но все равно не айс, запомнилась только пара интересных моментов с расшифровкой абракадабры немой девушки, не помню уже как зовут её. И это всё на фоне постоянного уныния, не то что финальные диалоги оригинального сюжета.

Цитата:

Заблудился всего 1 раз. ЧЯДНТ?
Брависсимо, но ведь заблудился таки?

Сулариус 19.09.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от redvergo
И это всё на фоне постоянного уныния, не то что финальные диалоги оригинального сюжета.

Тогда даже не пытайся проходить последнее сюжетное дополнение(

Wolfsheim 20.09.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от redvergo (Сообщение 11092464)
Не знаю как ты так всё хорошо понял с первого раза, но эти фиговины действительно неприметны, надо тыкать, и не говори, - не у всех навык мистицизма раскачан до 100.

Ты наркоман что ли? Там прямым языком говорится - взрывай радио-приемники/громкоговорители/колонки и прочию фигню, потому что они отражают радиоволны, из-за этого ошейник взрывается.
И чтобы это понять
Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11092335)

И всё, никаких сложностей. Заблудиться там можно лишь в очень густом тумане, да и то редко и по недосмотру, а не потому, что там "хренов лабиринт" или плохой дизайн.

Rumata 30.09.2013 22:56

Ребят, впервые серьезно засел за Нью Вегас. Посему вопросы:
1) Как оптимально раскачать персонажа для снайперизма и вообще стрельбы на дальних расстояниях.
2) Какие квесты и где посоветуете взять первыми(может есть особенные плюшки, о которых есть риск и не узнать)
3) Вижу много DLC вышло. Можно их потом ставить или сохранение слетит?

deus_irae 30.09.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Rumata (Сообщение 11113425)
1) Как оптимально раскачать персонажа для снайперизма и вообще стрельбы на дальних расстояниях.

Качать ловкость, удачу и оружие.
Цитата:

2) Какие квесты и где посоветуете взять первыми(может есть особенные плюшки, о которых есть риск и не узнать)

Просто брать по ходу дела.
Цитата:

3) Вижу много DLC вышло. Можно их потом ставить или сохранение слетит?

Можно потом поставить.

Энтузазист 06.10.2013 00:41

Извините за наивность - как выйти с Большой горы??? Все квесты прошел, заставка проиграла. Потом выход в Х8 был показан, пришел и ... Задание пропало. :((

brainbreaker 06.10.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Энтузазист (Сообщение 11120314)
как выйти с Большой горы???

использовать телепортатор, который тебе дают после завершения длц.

Энтузазист 06.10.2013 22:26

что за штука, у меня в рюкзаке ее почему - то нет?

100 вопросов 30.11.2013 19:30

Скрытый текст:
Следуя квесту "Казино всегда в выйгрыше" включил армию секьюритронов в бункере на территории Легиона, после чего нужно было вернуться к мистеру Хаусу. Захожу я в Lucky 38 и 3 робота на первом этаже начинают в меня палить. При убийстве Виктора разумеется задание считается проваленным и если идти дальше то, всё что можно сделать это убить или устранить Хауса. Пока роботы живы, воспользоваться лифтом нельзя даже если они меня не увидели и не начали пальбу.
По началу я не понимал в чём дело, но заглянув в шапку понял, что дело в этом. Перед тем как пойти в Lucky 38 я выполнил все задания Йес-мена по заручению поддержкой разных организаций. Старых сейвов разумеется нет, только перед входом в казино. Я не хочу убивать Хауса. Помогите решить проблему плз. Если поможет только консоль, прошу сразу написать нужную команду.

fastBrandon 30.11.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11202761)
Я не хочу убивать Хауса. Помогите решить проблему плз.

его можно законсервировать. а вообще вот

Black25 20.12.2013 19:05

del

Chemergez 21.12.2013 19:19

Качать навык, юзать журналы Дайджест программиста, обязательно с перком Понимание, можно еще скушать ментаты

Sibrand 22.12.2013 15:50

После прохождения квеста общества Белой Перчатки попал в омерзительный баг с потерей репутации у фракций, вызываемой одеванием и снятием маски и костюма Белой Перчатки.

Суть: после того, как вы одеваете, а затем снимаете наряд и маску Белой Перчатки, скрипт, отвечающий за репутацию не срабатывает, и продолжает считать, что вы замаскированы под Белую Перчатку, несмотря на то, что одежда и маска давно сняты (а при их снятии, как и положено, вылетает окошко с надписью о том, что вы больше не одеты как член фракции). При этом полностью пропадает репутация у НКР, Легиона, Подрывников и Братства Стали.

О баге известно, по крайней мере, авторам английской Вики по игре:
Цитата:

After removing it, your reputations will remain as they were with the attire on. NCR, Brotherhood of Steel, Legion, Powder Gangers, and Great Khans reputation will disappear, as the White Glove Society disguise doesn't affect these.
У нас же - тишина. И нигде нет решения.

Конечно, глупо надеяться, что тут кто-то в курсе, как это решить, но всё же.

P.S.
Даже не пытайтесь советовать еще раз надеть/снять одежду Белой Перчатки, или надевать и снимать броню других фракций - это не работает.

P.P.S.
Горите в аду, Obsidian, чертовы бракоделы.

deus_irae 22.12.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 11236857)

А что, очень популярный баг?

В игре можно консолью пользоваться, есичо.

Добавлено через 5 минут
Как вариант: воспользоваться другим багом.
Цитата:

One of the most useful bugs in Fallout: New Vegas includes the simultaneous use of the White Glove Society attire and the White Glove Society mask. In fact you can get idolized with almost every faction. You must wear the attire first, then put on the mask. Now don't take off the attire, but equip a faction outfit over it. After this remove everything. If everything has been done correctly, check out your faction relationship and you should be idolized by almost everyone.
Добавлено через 5 минут
Цитата:

Конечно, глупо надеяться, что тут кто-то в курсе, как это решить

Тогда не пиши сюда.

Sibrand 22.12.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11236866)
Как вариант: воспользоваться другим багом.

Не работает, т.к. нужные строки вообще исчезли из графы "репутация".

deus_irae 22.12.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 11236905)
Не работает, т.к. нужные строки вообще исчезли из графы "репутация".

Через консоль нужную репутацию пробовал выставлять?

Avalanche 22.12.2013 17:23

Sibrand, На нексусе нет модов, которые фиксят этот баг? Обычно там есть моды, фиксящие баги (по крайней мере давно видел для Фолла 3 и Скайрима).

another Jade 23.12.2013 14:56

Цитата:

После прохождения квеста общества Белой Перчатки попал в омерзительный баг с потерей репутации у фракций, вызываемой одеванием и снятием маски и костюма Белой Перчатки.

Суть: после того, как вы одеваете, а затем снимаете наряд и маску Белой Перчатки, скрипт, отвечающий за репутацию не срабатывает, и продолжает считать, что вы замаскированы под Белую Перчатку, несмотря на то, что одежда и маска давно сняты (а при их снятии, как и положено, вылетает окошко с надписью о том, что вы больше не одеты как член фракции). При этом полностью пропадает репутация у НКР, Легиона, Подрывников и Братства Стали.

О баге известно, по крайней мере, авторам английской Вики по игре:

Конечно, глупо надеяться, что тут кто-то в курсе, как это решить, но всё же.

P.S.
Даже не пытайтесь советовать еще раз надеть/снять одежду Белой Перчатки, или надевать и снимать броню других фракций - это не работает.

P.P.S.
Горите в аду, Obsidian, чертовы бракоделы.

загрузи старый сейв и не трогай этот злочастный костюм
в крупных нелинейных рпг подобные багги не такая уж и редкость, нужно быть готовым к ним

Sibrand 24.12.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11237971)
загрузи старый сейв и не трогай этот злочастный костюм

В итоге так и пришлось поступить
Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11237971)
нужно быть готовым к ним

Как-то я не особо могу представить, как именно можно быть готовым к такому багу (на западных форумах справедливо называемым одним из худших в игре, в силу своей незаметности и неустранимости).

another Jade 24.12.2013 06:36

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 11238708)
Как-то я не особо могу представить, как именно можно быть готовым к такому багу

очень просто - регулярно делать сейвы на разные слоты

Alwizard 24.12.2013 07:56

Там вроде тысячу сейвов максимум можно сделать, в чем проблема каждый раз новый делать? Чай не 90-е, место под сохранения можно не беречь.

Sibrand 24.12.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11238766)
очень просто - регулярно делать сейвы на разные слоты

Проблема не в сейвах, а в том, что потом переигрывать приходится отрезки часов по шесть, что не сильно красит прохождение и впечатления от игры.

Сейчас вот опять на баг наткнулся: в квесте "За Республику, часть 2", если убедить Великих Ханов, что они - куча отморозков и жить им незачем, то по завершении квеста "Папаша", "За Республику, часть 2" не переходит на следующую стадию, а в диалоге с Мур не появляются нужные строки (про то, что ситуация с Ханами разрешена).

Такая хрень случается именно при выборе варианта с самоликвидацией Ханов. Т.е. фактически, игра не позволяет получить один из вариантов концовки для Ханов, тупо обрубая его возможность этим багом.

К такому, вот, вообще никак быть готовым нельзя, по-моему.

P.S.
У меня порой создается впечатление, что в NV я собрал уже все возможные баги.

deus_irae 24.12.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 11239039)
часов по шесть

Ну, тут какбэ винить надо не разработчиков.

another Jade 24.12.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 11239039)
У меня порой создается впечатление, что в NV я собрал уже все возможные баги.

у меня тоже =)
так как лично я еще вообще не сталкивался с критическими багами
хотя я и игру то еще ни разу не проходил, каждый раз забивал где-то на пути в вегас. Дальше всего доходил пока только в ветке с др. Хаусом, активировал ему его роботов в лагере легиона.
Слишком длинная и большая игра по сегодняшним меркам:lol: Да и лень бывает бегать как в шутере, для таких игр лучше подходит изометрия с пошаговыми боями, где можно, вальяжно откинувшись на спинку стула, медитивно играть одной мышкой, а другой рукой закидыватся пиццей.:Grin:

Sibrand 24.12.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11239081)
Ну, тут какбэ винить надо не разработчиков.

А кого винить-то, если не разработчиков? За то, что выпускают продукт с малозаметными неисправляемыми багами, критичными для прохождения? И ко всему - не могут за почти три года с момента выхода их залатать.
Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11239354)
активировал ему его роботов

Да это же самое начало, считай. Там сюжет еще раза в четыре длиннее, плюс пять дополнений, продолжительностью от 10 до 30 часов каждое.

deus_irae 24.12.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 11240028)
А кого винить-то, если не разработчиков?

Да, разрабы виноваты в багах.
Но они не виноваты, что ты сохраняешься 1 раз в 6 часов.

SandroXXL 24.12.2013 22:05

Видимо, мне повезло, единственный серьезный баг за все прохождение словил с воротами к финальной битве за дамбу Гувера - они тупо не открывались. Решалось местной вариацией ноклипа.)

Сулариус 24.12.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Sibrand
плюс пять дополнений

Ты меня аж заинтриговал.

Цитата:

Сообщение от deus_irae
Но они не виноваты, что ты сохраняешься 1 раз в 6 часов.

А меня всегда забавляла эта традиция серии. Хорошо хоть, что Вегас не убивает мои сохранения...

Цитата:

Сообщение от SandroXXL
Видимо, мне повезло, единственный серьезный баг за все прохождение словил с воротами к финальной битве за дамбу Гувера

Мне за 100+ часов попался лишь баг с квестом Рауля.

susaninivan 10.01.2014 03:52

Такая проблема: мелисса со своей шайкой, риджис и некоторые другие ханы стали враждебны и нападают на курьера. В напарниках нет Буна, в одежду НКР не одет, до этого враждебных действий по отношению к ханам не предпринимал. улучшение репутации Ханов на ситуацию не влияет.
Пожалуйста подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, что тут делать?

ADONN 10.01.2014 04:29

Цитата:

Сообщение от Сулар (Сообщение 11240158)
Мне за 100+ часов попался лишь баг с квестом Рауля.

Мне он тоже попался и еще у "Бомбистов" не было диалога, чтобы отдать квест и это никак не решалось. Решилось потом с выходом патча

RAULduke 17.01.2014 22:38

Кто-нибудь смог без стелс-боя вынести всё золото из хранилища "Сьерра-Мадре"?
Я спать не смогу, если хоть один слиток придётся бросить :(

deus_irae 17.01.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11274373)
Кто-нибудь смог без стелс-боя вынести всё золото из хранилища "Сьерра-Мадре"?

А как ты его выносить-то собрался? Всё равно ж не с перегрузом не добежишь.

RAULduke 17.01.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11274375)
А как ты его выносить-то собрался? Всё равно ж не с перегрузом не добежишь.

Со стелс-боем выносят, прокрадываясь мимо отца Элайджи в проём, пока поле не восстановилось.
И я задаюсь вопросом: есть ли другие варианты? Ибо я навык скрытности вообще не качал, мне проще Элайджу голыми руками пополам порвать.

deus_irae 17.01.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11274408)
Со стелс-боем выносят, прокрадываясь мимо отца Элайджи в проём, пока поле не восстановилось.

о_О
Кинь ссылку на видео/описание. Я только видел баг с перебрасыванием через поле.
Там же всё потом рушиться - времени-то добежать хватит?

RAULduke 17.01.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11274427)
Кинь ссылку на видео/описание.

Вот

Wayrest 21.01.2014 14:14

Всем привет.
Решил вот со скуки заново перепройти FNV с начала до конца вместе со всеми дополнениями (лицензионный диск).
Поскольку игру не запускал давно и прилично подзабыл ее, возникла пара вопросов.

1. В какой последовательности лучше проходить основной квест и дополнения (и имеет ли это вообще какое-нибудь значение)?
2. Не закончится ли игра после прохождения основного квеста (как это было изначально задумано, до выхода дополнений)?
3. Что будет, если пройти дополнение Lonesome Road до окончания основного квеста, уничтожив при этом ракетным ударом одну из сторон конфликта (НКР или Легион), что при этом произойдет с основным квестом игры (станет ли непроходимым)?

Заранее благодарю всех, кто ответит на эти вопросы.

deus_irae 21.01.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Wayrest (Сообщение 11278439)
1. В какой последовательности лучше проходить основной квест и дополнения (и имеет ли это вообще какое-нибудь значение)?

Основной квест, потом дополнения в порядке их выхода.
Цитата:

Сообщение от Wayrest (Сообщение 11278439)
Не закончится ли игра после прохождения основного квеста

Закончится. Перед тем, как начнётся окончательная заваруха, тебя предупредят. Вот тут можно и начать проходить DLC/незавершённые квесты.

Wayrest 21.01.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11278446)
...Закончится. Перед тем, как начнётся окончательная заваруха, тебя предупредят...

Жаль :frown:. Надеялся на "жизнь после жизни".
В любом случае за ответ спасибо. :sml:

SLowRider 23.01.2014 20:49

Дина Домино из Dead Money можно как то вообще не убивать? Не понимаю, я ему не угрожал, а он все равно...

deus_irae 23.01.2014 21:12

SLowRider, ЕМНИП, на Убежище писали, что в разговорах с ним нельзя использовать перк на бартер, чтобы в конце не пришлось его убивать.

kolbasa007 24.01.2014 16:17

Такой вопрос. Убил в Ниптоне всех легионеров, получил добрую карму, все дела. Но теперь на моего 5-уровнего персонажа выскакивают постоянно высокоуровневые убийцы легиона Цезаря, которых невозможно убить из огнестрельного оружия, а выскакивают они с такой частотой, что ни гранат, ни мин не хватает. Это норма? Впринципе не задавал бы данный вопрос, но просто уже не раз проходил игру, и до этого тоже убивал солдат легиона в Ниптоне, но такого не припомню.

{(RTB)} 24.01.2014 17:37

kolbasa007, скорее всего помимо доброй кармы получил дурную славу за убийство легионеров в Ниптоне.По другим поводам убийцы по твою душу не придут.

Chemergez 25.01.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 11281655)
Дина Домино из Dead Money можно как то вообще не убивать? Не понимаю, я ему не угрожал, а он все равно...

При первой встрече с Дином нужно было ОБЯЗАТЕЛЬНО согласиться с его условиями, если проигнорировал, то теперь только убийство

MrLamb 06.02.2014 21:48

Здравствуйте.Столкнулся с "проблемой".Как только предложили включить режим Хардкор ради ачивки в конце, естественно я согласился.Однако произошло непредвиденное, и после восемнадцати часов игры случайно сбросил настройки.В итоге режим Хардкор выключился и, как я понимаю, ачивки мне теперь уже не видать.Можно ли как-то "обмануть" систему, чтобы она думала что он никогда не выключался?Уж очень ачивмент хочется. :frown:

Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:

Сообщение от kolbasa007 (Сообщение 11282840)
Такой вопрос. Убил в Ниптоне всех легионеров, получил добрую карму, все дела. Но теперь на моего 5-уровнего персонажа выскакивают постоянно высокоуровневые убийцы легиона Цезаря, которых невозможно убить из огнестрельного оружия, а выскакивают они с такой частотой, что ни гранат, ни мин не хватает. Это норма? Впринципе не задавал бы данный вопрос, но просто уже не раз проходил игру, и до этого тоже убивал солдат легиона в Ниптоне, но такого не припомню.

Лол.Точно такая же ситуация была, но после овер9к попыток победил.Главное тут действовать с тактикой.Я нашел (внезапно) у себя в инвентаре какое-то ширево, замедляющие время.Сильно мне помогло, менее слабых взрывчаткой вынес, все патроны потратил на очень сильного легионера с какой-то палкой пробивающей всю броню, забрал её у него и убил ею последнего.А вообще - нужно быть готовым к такому и купить побольше бронебойных патронов.

*Смерть Легиону :sml:

!ALEN! 11.02.2014 06:54

Вопрос к тем кто прошёл сюжетную линию и все ДЛЦ. В какой последовательности стоит проходить? Лучше ли не допройти до конца основной сюжет и пойти в длц?

Без спойлеров пожалуйста.

deus_irae 11.02.2014 07:04

!ALEN!, предыдущую страницу посмотри.

Rackot 12.02.2014 11:56

!ALEN!, длц до окончания главного сюжета в порядке выхода длц.

MrLamb 15.02.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11278446)
Основной квест, потом дополнения в порядке их выхода.

Что значит "Основной квест"?Только квест "Расследование", или вся сюжетная линия вплоть до концовки?

deus_irae 15.02.2014 20:32

MrLamb, вся сюжетка до момента, когда тебе скажут, что если ты возьмёшь квест - пути назад не будет. Этот момент сложно пропустить.

_SASHA_19 16.02.2014 12:33

ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО ВОДИТЬ КОДЫ? ЖМУ ~ ЖМУ НА СЕБЯ И ВВОЖУ КОД,
РУГАЕТСЯ НО НИЧЕГО НЕ ДАЕТ?

!ALEN! 17.02.2014 01:43

порой нахожу какие то карты и когда играл в казино столкнулся с тем что крупье менял колоду для защиты от шулерства.Вопрос: можно как то мошенничать ?

Mr. Wideside 17.02.2014 13:36

Прохожу Old World blues и столкнулся с тем, что микроядерные гранаты совершенно не наносят урона робоскорпионам. Так и должно быть?

Добавлено через 6 минут
И можно ли в умной стелс-броне отключить автоматическое применение мед-х? А то она меня постоянно до зависимости доводит.

Chemergez 17.02.2014 21:54

Нельзя. Лучше всего их вообще с собой не таскать. Кстати стимуляторы тоже, иначе расход будет в арифметических прогрессиях.

Tim@n 18.02.2014 18:46

Скажите, будут ли работать достижения в стиме из дополнений, если оные установить путём бросания ихних файлов в Data?

SandroXXL 18.02.2014 22:42

Tim@n, раньше с пиратских длс ачивки открывались, вряд ли сейчас что-то изменилось, хотя могу и ошибаться.

PostalSH 19.02.2014 08:47

Поставил лицензию и скачал дополнения со стима. В режиме хардкора стоит играть и стоит ли ради бонуса, который дастся после прохождения основной ветки сюжета?

deus_irae 19.02.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 11312630)
В режиме хардкора

Только в нём и стоит играть.

Tepминaтop 19.02.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 11312630)
В режиме хардкора стоит играть и стоит ли ради бонуса, который дастся после прохождения основной ветки сюжета?

Разве там дают что-то кроме ачивки?

PostalSH 19.02.2014 11:54

Tepминaтop, я ж не знаю! Вот и спросил. А вообще да, на хардкоре меньше расслабона.

Добавлено через 14 минут
Не пойму, почему скачанные дополнения со стима на английском.

Добавлено через 15 минут

Добавлено через 17 минут

Добавлено через 17 минут

Добавлено через 18 минут

Добавлено через 19 минут

deus_irae 19.02.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 11312805)

Потому что так и должно быть.

PostalSH 19.02.2014 12:14

Сулариус 19.02.2014 12:33

PostalSH
Жлобы из 1С зажали перевод для стима, но тут ты сможешь свершить своё возмездие.

PostalSH 19.02.2014 14:20

Сулар, дело в том, что в пиратку играл и там все с этим окей. А вот у стима какие-то рамсы.

Сулариус 19.02.2014 14:27

PostalSH
Все претензии к 1С...

Tepминaтop 20.02.2014 00:15

Есть какое-нибудь руководство(желательно на русском), где описывается прохождение квестов, но так, чтобы до поры до времени не проходить задания, в которых сталкиваются интересы основных сюжетных группировок? Чтобы можно было сделать сейв и после этого спокойно получить все концовки, не перепроходя игру полностью несколько раз.

@GOBLIN@ 23.02.2014 17:09

Как получить ачивку "вынужден повторить"?
P.S. "Одинокая дорога" уже пройдена.

deus_irae 23.02.2014 17:20

@GOBLIN@, http://ru.fallout.wikia.com/wiki/%D0...B8%D1%82%D1%8C

@GOBLIN@ 24.02.2014 20:11

deus_irae, В том-то и дело, что квест завершен. Ладно, вероятно что-то пошло не так в системе достижений.

ADONN 03.03.2014 21:39

Tepминaтop, в убежище все есть

PostalSH 09.03.2014 08:19

Хардкор же есть, например, легкий, а есть тяжелый? Или как? Просто играю на нем и не сказать, что сложно. Да, пить надо часто и вначале было тяжело с Докторским саквояжем, а сейчас с двумя спутниками за плечами все гораздо веселее. Сейчас пройду так, а потом буду изучать все другое сначала. Вот только вопрос: если изначально не изучать Науку, Взлом и Красноречие, то наверняка будет сложно?
Хочу холодное оружие, без оружия, скрытность с самого начала изучать.

deus_irae 09.03.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 11336138)
Хардкор же есть, например, легкий, а есть тяжелый? Или как?

Сложность игры имеет тот же смысл что и во всех остальных играх.
Хардкор - отдельный переключатель, который со сложностью игры не связан.
Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 11336138)
не изучать Науку, Взлом и Красноречие, то наверняка будет сложно?

Не сложно, а просто по-другому.
Эти 3 параметра просто позволят за одно прохождение выжать из игры максимум контента, что, в общем-то, и стоит делать, поскольку экшен-часть тут не очень.

Еternal 07.04.2014 19:41

Что будет, если в Lonesome Road уничтожить одну из сторон (НКР или Легион) до окончания основного квеста? Повлияет ли это на главный квест? Ответ на этот вопрос я так и не нашёл.

BiTz 07.04.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Еternal (Сообщение 11372379)
Что будет, если в Lonesome Road уничтожить одну из сторон (НКР или Легион) до окончания основного квеста? Повлияет ли это на главный квест? Ответ на этот вопрос я так и не нашёл.

Всё, что происходит в DLC, остаётся в DLC, не влияя ни на что...

Сулариус 08.04.2014 19:23

Еternal
Появятся лишь новые локации на основной карте и произойдут изменения репутации с фракциями.

fastBrandon 13.04.2014 09:39

Ой засада выручайте.
Как сбросить перк или заменить? Выбрал мисс удачу и игра виснет, когда она появляется, но не всегда виснет )))
Сэйвы есть, но очень далекие.

Волдест 13.04.2014 13:04

EXCond, проще всего с помощью консоли. Тильдой открываешь и командами убираешь перк и добавляешь другой.
В убежище можно посмотреть ид перков.

fastBrandon 13.04.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 11379945)
проще всего с помощью консоли. Тильдой открываешь и командами убираешь перк и добавляешь другой.
В убежище можно посмотреть ид перков.

спасибо, все ок.

может они так пошутили с этим перком)

}I{ E I{ A 02.07.2014 19:34

У меня возникла проблема с Dead Money
Дело в том что по правильному прохождению все три спутника должны выжить вроде )
Так вот, к немой бабе, Кристин вроде, я попал в первою очередь в локации люксы, а по сценарию я должен к ней попасть в последнюю очередь. как быть ? сохранок в прев. локация нет, убив ее некуда бежать )

WaltherSS 03.07.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от }I{ E I{ A (Сообщение 11478966)
Так вот, к немой бабе, Кристин вроде, я попал в первою очередь в локации люксы, а по сценарию я должен к ней попасть в последнюю очередь. как быть ? сохранок в прев. локация нет, убив ее некуда бежать )

В первую очередь загружай автосейв.
По сценарию можно к любому в любой последовательности идти.
А как её убьешь , если все так получилось , беги туда откуда пришел в люкс.

cyberhound 25.07.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от }I{ E I{ A (Сообщение 11478966)
Дело в том что по правильному прохождению все три спутника должны выжить вроде )

Кто-нибудь знает, каким образом?

Ladno 08.08.2014 16:35

Скоро начну проходить игру ещё раз(то ли в 4-ый, то ли в 5-ый). Хочу сделать бесшумного воина ниндзю-убийцу. Как я понял, нужно качать силу, выносливость, ловкость и удачу. Стартовых очков, очевидно, будет не хватать, и поэтому придётся отнимать от харизмы и/или восприятия. Недостаточный навык бартера компенсируется тем, что у меня будет высокая удача. А как быть с красноречием? И если отнимать очки от восприятия, как это скажется на ближнем бое? И как можно получить очки SPECIAL кроме задания параметров на старте и выбора перка "интенсивная тренировка"? Слышал, есть какие-то импланты, но как они реализованы в игре, я не помню, либо вообще такого не замечал. Что скажете?

*cezar* 08.08.2014 19:42

Ladno, Харизму можно вообще на 1 оставить и потом красноречие прокачать, на самом-то деле. Бартер качать особого смысла тоже нет, восприятие для невидимого убийцы мало важно, где-нибудь на 3-4 оставить. Максить ловкость и удачу. Насчет имплантов тут почитай.

Аристократ 17.08.2014 10:45

Вопрос, как играто после 50 уровня. Слышал что есть моды до 100 уровня.
Подскажите где что взять и как поставить? и можно ли продолжить с сохранений?

Earth2Space 05.07.2015 16:29

Когда первый раз попал на Виллу, то недалеко от фонтана, в каком-то доме, на втором этаже, видел письменный стол (или что-то похожее), для взлома которого нужен навык 100. На меня скопидом действовал и не смог взломать, а сейчас где-то час искал его и никак не могу найти. Никто не помнит?

Earth2Space 11.07.2015 16:08

Кого лучше оставить на рубильниках: Бога или Дога? И почему?

Steklov 10.10.2015 19:26

Попал в бункер Хидден-Вэли, отобрали вещи. А когда или где мне их вернуть обратно?

WaltherSS 10.10.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 11966689)
Попал в бункер Хидден-Вэли, отобрали вещи. А когда или где мне их вернуть обратно?

Когда квест с рейнджером выполнишь.

Fin72 06.11.2015 00:17

Доброго подскажите, в мормонском форте на доске объявлений взял квест, попал через канализацию к "гулям" китайцам и американцам, которые хотят закончить войну, освобождаю там девушку из тюрьмы и вместе направляемся к какому то профессору, который разрабатывает сыворотку от болезни, оказываюсь в каком то бункере БС...
не могу найти описания местных квестов, и что за ДЛЦ

вспомнил... поставил стороннее DLC )))

>Luxor< 16.11.2015 00:00

Для чего нужен предмет "Припасы Великих ханов"? Схватил в какой-то пещере, выложить не могу, а весит много.

Спойлеры по минимуму, если можно.

XXX-3 16.11.2015 00:43

>Luxor<, там недалеко НКР квест выдает
Скрытый текст:

Schizoid 17.11.2015 18:23

Проблема с квестом "Давай полетаем!"

Скрытый текст:
Значит, принес я Крису топливо для ракет, пошел к Мамаше на свалку за деталью, а она деталь дала, и сказала, что топливо еще есть у чувака в желтом костюме неподалеку. Ну, я ж манчкин, пошел за чуваком в костюме, думал опыту дадут. Нифига. Топливо с его трупа взял, только в пип-бое оно не отображается. Задание "принести топливо" появилось снова. Прихожу к Крису, отдаю деталь, а он корабль не запускает. Нет строки в диалоге с ним. Короче, есть консольная команда, которая заставит его запустить корабль?

Короче, загрузился, прошел нормально. Очень уж далекий сейв был.

Drzs 19.12.2015 16:17

в Вегасе не знаю какое задание лучше выполнить - "Джокер: делайте ваши ставки", "Джокер: смена руководства" и "Казино всегда выигрыше, 1". Я так понимаю, это уже ближе к концу дело идет? и еще: стоит ли отдавать платиновую фишку Хаусу, и что за такая фракция - "Белая перчатка"? и вообще: где можно найти гайд по этим фракциям?

RockEngine 19.12.2015 17:33

Drzs, квесты Джокера\Казино всегда в выигрыше - это одни из сюжетных веток, которые ведут к завершению игры.
"Белая перчатка" - это клан из казино "Ультра-Люкс". Интересные ребята.
Отдавать фишку или нет - это смотря по какому пути ты пойдешь.
А все инфу можно на Fallout-вики взять.

Drzs 19.12.2015 18:51

еще такой вопрос: хочу какую-нибудь новую лазерную или энергетическую пушку на замену улучшенному лаеру. Отсюда несколько вопросов:
1. Энерго-оружие бывает скорострельным? если да - то как называется и где его можно достать?
2. Можно ли в Вегасе раздобыть такие пухи?
3. Какой самый большой показатель урона у самой мощной и крутой энерго-пушки?

Qvaetsu 19.12.2015 18:58

Drzs,
1. да, гатлинг-лазер, купить/найти.
2. да.
3. 170 у уникальной пушки тесла.

Drzs 19.12.2015 19:16

Qvaetsu, а где они в Вегасе продаются?

Earth2Space 20.12.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Drzs (Сообщение 12026538)
а где они в Вегасе продаются?

тут
Цитата:

Сообщение от RockEngine (Сообщение 12026437)
Fallout-вики

pankor 21.12.2015 16:24

Прошел Сьера-мадре. Нафейлил конечно. Но зато в след раз буду умнее. Хоть и вынес всё золото, но надо было вынести все.
Не понял я что делать с фишками. поменять надо было на довоенные деньги?
И еще кто-то мне говорил про довоенные книги. Мол тоже надо было выносить. а зачем?

кстати вот прочел в викифолаутике про то, что "все дополнения " повышают максимальный уровень еще на 5" ? Т.е. можно докачаться до 50го и проходить дополнения и там еще по 5 аппов будет? или как?

Charon 21.12.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12027901)
" ? Т.е. можно докачаться до 50го и проходить дополнения и там еще по 5 аппов будет? или как?

Ниет
Ванльный лвлкап - 30
Длс + 5 за каждое
30+20=50

Drzs 21.12.2015 16:41

pankor, а я из хранилища вообще ничего не брал. Отдельно хотел спросить про довоенные деньги: а зачем они там вообще нужны? ведь там основная (и как мне кажется - единственная) валюта - это крышки. Зачем те-то деньги нужны? только чтобы их продать?

pankor 21.12.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Charon (Сообщение 12027906)
Ниет
Ванльный лвлкап - 30
Длс + 5 за каждое
30+20=50

а можно по русски? А то я догадываюсь что ты написал, но хотелось бы поточнее.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Drzs (Сообщение 12027913)
Зачем те-то деньги нужны? только чтобы их продать?

ну я думал, что на них надо выменять фишки, а потом на выигрыш - деньги и деньги продать или через аппарат понаобменивать.

deus_irae 21.12.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12027914)
а можно по русски?

Максимальный уровень в игре без DLC - 30.
Каждое сюжетное DLC поднимает максимальный уровень на 5.
Т.е. максимальный уровень, если у тебя есть игра + все сюжетные DLC = 50.

pankor 21.12.2015 17:04

deus_irae, ок. я примерно так и понял. Осталось понять. Если я прохожу игру и в дополнения не лезу, то мне все равно можно будет апнуть еще 5 лвл за каждое установленное дополнение. так?

deus_irae 21.12.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12027938)
так?

Да.

Drzs 21.12.2015 17:15

а скажите пожалуйста: а тут есть продолжение после финала? помнится, в третьем фоллыче продолжения оффициально не было, только после установки специального мода. А как с этим обстоят дела тут?

pankor 21.12.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12027940)
Да.

отлично. Значит можно всё прокачать до 100. Почти всё.
Если я правильно понял, то можно как-то насобирать книжек и все в каком-то дополнении напечатасть и апнуть себе что-то одно

deus_irae 21.12.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Drzs (Сообщение 12027950)
а тут есть продолжение после финала?

Нет.
Тебя заранее предупредят, что вот-вот всё закончится.

Dingor 21.12.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12027901)
Не понял я что делать с фишками. поменять надо было на довоенные деньги?

В заброшенном бункере братства слева есть дверь, где стоит автомат казино. Можно и дальше им пользоваться.

pankor 21.12.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 12027966)
автомат казино

ну так там их обменивать. правильно же?
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12027914)
деньги и деньги продать или через аппарат понаобменивать.

я про него писал.

Добавлено через 1 минуту
А никто не считал? Может через станок фишки делать и их обменивать, то мб выгоднее получается?

Deep_wolf 29.12.2015 15:04

Застрял, проходя Dead Money. Ситуация под катом:
Скрытый текст:
Добрался до казино, бегал туда-сюда. Нужно в помещении с Догом\Богом перекрыть вентили с газом. Вентили нашел, успеваю перекрыть два, потом голова взрывается. Слева харя Волт-боя намекает, что ошейник пищит. За 10 секунд я не успеваю найти где что отключить или быстро закрыть газ. Предыдущих сохранений нет. Что делать?

NightHawk007 29.12.2015 15:17

Deep_wolf,
Скрытый текст:
Искать радио или динамики. Отключить или уничтожить. С другой стороны где берешь ключик аварийный в фон есть 2 туалета так там есть пару динамиков и радио и они то достают до того помещения. В самом помещении не помню есть ли динамики или не, помоему нет.

Даблгуд 29.12.2015 15:59

Deep_wolf Фиговая ситуация, конечно.
Скрытый текст:
Попробуй первым делом стрелять в ближайший к тебе динамик, или найди точку, где предупреждающий сигнал прекращается. Но тогда есть риск взрыва газа, нда... Или как выше НайтХоук предлагал - сосредоточься не на вентилях, а на поисках радио и его "нейтрализации".
Последний способ - коды tcl (через объекты быстрее получится), tcai, set tiimscale to 0(1) или всё сразу.

Wolfsheim 29.12.2015 16:22

Deep_wolf, там радио должно быть недалеко, оно отсрочит взрыв ошейника. А газ не через 10 сек взрывается, так что времени там достаточно.

pankor 29.12.2015 18:10

А в вегасе есть вообще чертежи на оружие как в 3м фоле?

Даблгуд 29.12.2015 18:24

pankor, в Вегасе есть всё! Модификации, схемы оружия и рецепты на бухло)

pankor 29.12.2015 18:40

Даблгуд, ясно. а то я собирал всякое барахло типа пылесосов и листодувов... можно продавать.

Даблгуд 29.12.2015 18:43

Да оставь на всякий случай, уже не помню, пригодятся ли они при создании оружия на верстаке. Я, в основном, затаривался у оружейников стволами и прикручивал к ним разные прибамбасы. Крафт в НВ намного лучше, в трёшке его практически нет, кроме нескольких чертежей.

pankor 29.12.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Даблгуд (Сообщение 12035216)
и прикручивал к ним разные прибамбасы

а там есть что-то кроме прицелов, обойм и разделителей?

Даблгуд 29.12.2015 19:39

pankor, на огнестрел ещё пара-тройка модификаций легко наберётся (глушаки, износостойкие бaрабаны и удлинённые стволы) Ну и плюс обвесы на холодное и энергетическое примерно в таком же количестве.
пысы Можно скрафтить взрычатку, патроны разных типов и закусить всё это омлетом из яиц Когтя с костра ;-)

Deep_wolf 30.12.2015 07:31

NightHawk007, Даблгуд, Wolfsheim, Ввел команды, нашел в туалете одно радио. Успеваю уничтожить, а потом взрываюсь сам. Т.е. даже времени нет искать остальные. Снять ошейник на время можно каким-нибудь способом? На фанатском сайте нашел мод для этой функции, но говорят он с глюками.

NightHawk007 30.12.2015 07:39

Deep_wolf,
Скрытый текст:
Там ещё динамик под потолком висит. А если же ввёл код улитай за пределы локации. Если не помогло значит глюк.

Deep_wolf 30.12.2015 07:47

NightHawk007, Да, я лечу в пустоту, потом меня перебрасывает обратно в фойе.

NightHawk007 30.12.2015 10:00

Deep_wolf,
Скрытый текст:
В фое рядом с загрузочной дверью безопасная зона должна быть. прямо там сверху в углу висит динамик, далее в туалете есть радио. Не помню только в обоих туалетах радио или только в одном.

Deep_wolf 30.12.2015 10:17

Включил tgm, умер, ошейник теперь не пищит. Якобы обошел угрозу, если будут проблемы, отпишусь.

Chemergez 30.12.2015 18:08

Deep_wolf, проблем не будет. Сам так 1 раз делал. И тоже из-за этого, что пропустил динамик в помещении рядом с кухней. Просто больше не умрешь и все, но в конце длц пищать все равно будет емнип.

Zigfrid 04.01.2016 19:23

Можно как-то квест откатить? Обнаружил, что омерте помог (короче сэлу помог, отрацательный вариант прохождения), теперь НКРу придется врать. Короче всё не так пошло как надо, а сохранки уже давно перезаписанны.

derbenat 26.04.2016 02:51

Подскажите, пожалуйста, как в хранилище Сьерры-Мадре отключить защитные экраны и проникнуть в 3-ю зону?
И обязательно ли воровать золото? У меня и так более 100 000 крышек и тратить их уже не на что.

Даблгуд 26.04.2016 03:15

derbenat, экраны через терминал можно отключить или обойти, а слитки оставляй раз такой зажиточный)
Скрытый текст:
Защитные поля в хранилище обходи через служебный тоннель - дверь справа после коридора с лифтом. Потом все экраны вырубай вместе с охранной системой в терминале. Когда Элайджа спустится, можно скрытно пролезть по короткому пути сразу к выходу.

derbenat 26.04.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от Даблгуд (Сообщение 12113787)
derbenat, экраны через терминал можно отключить или обойти, а слитки оставляй раз такой зажиточный)
Скрытый текст:
Защитные поля в хранилище обходи через служебный тоннель - дверь справа после коридора с лифтом. Потом все экраны вырубай вместе с охранной системой в терминале. Когда Элайджа спустится, можно скрытно пролезть по короткому пути сразу к выходу.

А где находится этот терминал? Я прошел все до 3-й зоны. Там опять экраны. Вот бегаю между экранами, а они не исчезают. Снялись только во второй зоне, где охранники ходют. Там с терминала отослал охрану на альтернативный маршрут и отключил экраны в этой зоне. Пробежал обратно к лифту никаких терминалов больше не наблюдается.

ЗЫ. Прошел!!!

deus_irae 26.04.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от derbenat (Сообщение 12113782)
И обязательно ли воровать золото?

Только если для повышения ЧСВ. Тратить всё равно некуда.

derbenat 27.04.2016 00:01

Даблгуд, спасибо за плюсик. А вот я никому, почему то, не могу поставить плюс в репу. Пишут,что я должен поставить плюс сначалч кому-нибудь другому. Решил поставить Гневу божьему, то же самое. Куда бы мне обратиться с этим?
Извините за небольшой флуд.

Даблгуд 27.04.2016 00:18

derbenat,
Скрытый текст:
никуда не надо обращаться) Если кому-то не плюсуется - значит, в репу уже ставил. Через некоторое кол-во +\- другим сможешь сделать это снова.
По квесту Дасти Макбрайда -
Скрытый текст:
Чупакабра у всех бесконечно появляется на том же самом месте (возле фермы Макбрайдов в Новаке) или это баг, если убить его не ночью? Раньше как-то внимания не обращал, пока не воткнулся в него случайно.

derbenat 27.04.2016 16:45

Подскажите, где находится "Сирулион Роботикс", какая известная локация находится рядом. Очень хочется Секс-робота посмотреть. :Emba:

RockEngine 27.04.2016 16:47

derbenat, тык.

Chemergez 28.04.2016 19:23

Даблгуд, он там стоит всегда, просто именно ночью идет расстреливать браминов. Однако даже после его смерти, через некоторое время он появляется снова на том же месте, со "здоровенной волыной с рюкзаком" и запись Крики брамина

LoxTrap 03.05.2016 20:41

Хотите по летать на летном симуляторе АБ нелис?
Когда вы только встречаетесь с Бомбистами, выполните квест Адепта поченив солнечные батареи, потом спросите у него про код. [В зависимости от навыка "Красноречие" ]

Inteligent 03.05.2016 21:47

LoxTrap, а ник у тебя говорящий...

derbenat 06.05.2016 07:40

Набрал 200 000 очков ХР и они перестали начисляться. Развитие перса остановилось. Так и должно быть? Ведь смысл игры теряется.

RockEngine 06.05.2016 07:47

Del

Inteligent 06.05.2016 08:58

RockEngine, эта тема про New Vegas, а не четвёртый фолл.

derbenat, в New Vegas есть ограничение максимального уровня. 30 для игры без DLC и +5 уровней за каждое DLC (50 уровней максимум со всеми DLC). Если не нравится - качай мод, снимающий ограничение.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:46.