Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Нужна ли цензура играм? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=26892)

КING 05.04.2007 13:16

Lord[DU]Hast
Вот играли люди раньше в автоаркады, задвали человека и красные пиксили по всему экрану. Дело тут даже не в том что кино лучше и тп. Ну что мы делаем когда смотрим кино, берём садимся в кресло, запускаем руку куда по удобней (так я вообще-то про корзину с попкормом) и смотрим фильм. В игре мы постоянно думаем, яростно нажимая на мышь и клавиатуру (у другой публики аналоговые стики, кестовины и кнопочки 1 2 3 4). Да и много ли игр с большим смыслом. Тут опять же всё зависит от анимации. В RE4 она привосходна, но далеко не все игры такие как RE4. Технологии тут играют роль, но так же играют роль и особенности самого процеса игры.

Mr.Epic 05.04.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1654329)
с чего ты взял? факты пожалуйста

Глупый вопрос,как-будто сам не знаешь какие сейчас дети пошли, но если ты таких не видел, то тебе повезло.А вот факты:у нас в школе дети из 5 класса гоняют и матерят из 8-9.Так что надо "цензурить" не игры, а телевизор и конкретно,по нему как раз всякую гадость то и показывают:кишки навыворот,женщины очень легкого поведения,матершина(хоть и закрывают различными "пиками",но все же...)

"KILLER" 05.04.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Спартанец (Сообщение 1656391)
Так что надо "цензурить" не игры, а телевизор и конкретно,по нему как раз всякую гадость то и показывают:кишки навыворот,женщины очень легкого поведения,матершина(хоть и закрывают различными "пиками",но все же...)

не телевизор виновен, просто общество потихоньку разлогаеться, под влиянием множеством факторов не только телика.

Mr.Epic 05.04.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1656449)
не телевизор виновен, просто общество потихоньку разлогаеться, под влиянием множеством факторов не только телика.

Хотя ты прав, если б не было такого,можно сказать, разложения,то и по ящику показывали совсем другое.Короче, я думаю всему надо проходить строгий контроль цензуры.Ведь как в советские времена:по телевизору показали секс или что-то в этом роде - все, наказать,увести и с дисциплиной был полный порядок(не было такого разложения),а сейчас-то...
У нас в России вот какая проблема:игры выпускаются, но чаще без рейтинга и если даже он есть,то выгоды от него никакой - игру продадут любому,не взирая на возраст.Так что я думаю цензура играм не особо нужна(хотя без нее никуда),нужны законы и пожестче,как в западных странах.Тогда детям не будут продавать продукцию не для них.Да и вообще родители должны тоже следить за своими чадами,что у них там на компе и во что играют.

"KILLER" 05.04.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Спартанец (Сообщение 1656643)
Да и вообще родители должны тоже следить за своими чадами,что у них там на компе и во что играют.

за мною не следили, и ничего фатального не произошло. а больным людям даже родители не помогут

D0N 05.04.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от Спартанец (Сообщение 1656643)
Хотя ты прав, если б не было такого,можно сказать, разложения,то и по ящику показывали совсем другое.Короче, я думаю всему надо проходить строгий контроль цензуры.Ведь как в советские времена:по телевизору показали секс или что-то в этом роде - все, наказать,увести и с дисциплиной был полный порядок(не было такого разложения),а сейчас-то...
У нас в России вот какая проблема:игры выпускаются, но чаще без рейтинга и если даже он есть,то выгоды от него никакой - игру продадут любому,не взирая на возраст.Так что я думаю цензура играм не особо нужна(хотя без нее никуда),нужны законы и пожестче,как в западных странах.Тогда детям не будут продавать продукцию не для них.Да и вообще родители должны тоже следить за своими чадами,что у них там на компе и во что играют.

Секс на советском телевидении - такой мысли и в голоые не у кого тогда не было.

С законами ты прав, но все слишком идеально выглядит.

"KILLER"
Lord[DU]Hast

Знаете почему на вас не подействовали кровавые игры. Потому что кровь, как сказал KINGX47 в то время было понятием относительным. Сгусток красных пикселей.

Mr.Epic 05.04.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1656843)
за мною не следили, и ничего фатального не произошло. а больным людям даже родители не помогут

Да за мной тоже не следили-слава богу своя голова есть на плечах.А вот настчет больных это ты зря:если мать,например,видит,как ее родимый сынок сидит с пеной у рта, матерясь на весь дом, играет в какой-нибудь ГТА,а потом идет на улицу и издевается над,к примеру, младшими или детьми слабее чем он,то она явно задумается,что в комп ему хватит играть(хотясмотря какая мать),более того отведет его к врачу.Да и вообще детей с нездоровой психикой не надо подпускать к игре, и родители обязаны контролировать свое чадо,если у него имеются какие-либо отклонения.

"KILLER" 05.04.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от D0N (Сообщение 1656882)
Сгусток красных пикселей.

не правда, вооброжение рисует море крови и без всяких пикселей.

КING 05.04.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1656930)
не правда, вооброжение рисует море крови и без всяких пикселей.

Что. Да згусток этой х ху ху художества мне ещё долго спать по начам небудет давать))). Люди тогда эт воспринемали немножко иначе, вот допустем смотрите вы какой нибудь Макс Пейн, о красота-то какая, а прошло 5 лет и что осталась. Тогда это куча пикселей козались чем-то жесстоким, но некакое больное вооброжение невоспринемала эту кучу ху ху хдожества как реки крови.

Lord[DU]Hast 05.04.2007 19:30

А мне вот все рисовало, я думаю еще в играх главное - хорошое воображение, т.к. некоторые моменты самому додумывать надо...

IsapS 05.04.2007 20:01

Цензура и нафиг не нужна, мы живем в свободной стране! И не хочу играть в видеоигры в которых вместо слова "долб..ёб" или "3.14здюк" слышать "дурак" и "подлец", мне неприкольно. Если хотите играть в цензурные игры играйте в тетрис и Марио.

D0N 05.04.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 1657072)
Что. Да згусток этой х ху ху художества мне ещё долго спать по начам небудет давать))). Люди тогда эт воспринемали немножко иначе, вот допустем смотрите вы какой нибудь Макс Пейн, о красота-то какая, а прошло 5 лет и что осталась. Тогда это куча пикселей козались чем-то жесстоким, но некакое больное вооброжение невоспринемала эту кучу ху ху хдожества как реки крови.

Да сейчас люди, что называется, капризнее и требовательнее стали. Тогда приходилось все додумывать самому, да и то казалось просто нереальным (непривычным было), а сейчас это так... ерунда. Обидно, за некоторые шедевры в устаревшей графике. Как писали в :mania: : классике тоже свойственно устаревать.

LAV_Ce1zar 05.04.2007 22:14

Цензура играм скорее нужна чем нет.

Стоит подумать. Если делать цензуру, то для чего она нужна???
Оградить человека от нецензурной лексики??? Не получится. От этого не уйдёшь и не убережёшь никого. От этого не скроешься.

Вот и получается. Так ли нужна эта цензура?

Чёрный Плащ 05.04.2007 22:44

Цензура нужна, но в меру. Иначе нам хана.

Asgarothus 05.04.2007 23:05

LAV.Ce1zar
ты противоречиш сам себе) Как я уже десятки раз говорил здесь цензура ненужна, есть возростной рейтинг. Если написано 18+ нефиг 12 летнему пацаненку покупать эту игру. Вот сталкер без цензуры и это придает ему особую (русскую) атмосферу. Представьте вместо "Х... и пацаны" бандиты кричат "давайте дадим бой этим благородным государям и сразим их в чесном поединке"

"KILLER" 06.04.2007 00:58

Цитата:

Сообщение от D0N (Сообщение 1658613)
Да сейчас люди, что называется, капризнее и требовательнее стали.

хотя геймеры старой закалки, не придирчивые.
Цитата:

Сообщение от D0N (Сообщение 1658613)
Обидно, за некоторые шедевры в устаревшей графике.

а что тут обидного. вся классика техническом плане устаревает. музыка Бетховена - да, там нет например синтезатора, ч/б фильмы понятно тоже.

Asellum 06.04.2007 02:36

LAV.Ce1zar
Цитата:

Стоит подумать. Если делать цензуру, то для чего она нужна???
А может стоит вспомнить,какой по счёту раз в этой теме поднимался подобный вопрос.Уже 40 страниц испостили,хотя всё могло на 5 поместиться.Ну да ладно...я просто предложил

Lord[DU]Hast 06.04.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1659587)
хотя геймеры старой закалки, не придирчивые.

По истене хорошие слова. Я вот порой редакцию мании не понимаю. Вот то тут не красивая анимация, то тут графика отстала. А ведь лет 5-7 назад, что было? Вы вспомните Макса первого, у которого столбняк был(постоянная улыбка) - игру назвали кульную. Сейча, что если у игры графика не на 8-ку - в помойку. Мафия гляньте, 2001 год! Одна из моих любимейших игрищь!

Vlad L. 06.04.2007 13:20

Цитата:

Сообщение от Lord[DU]Hast
Хы, я сам кого хочешь наматерю, там я писал, что начал с 8-ми лет матом всех крыть - вот это хреново
Поражает распространённость мата в нашей стране!!! Я матерюсь лет с семи. А один раз сижу в школе - смотрю - превоклассники в фишки играют. Вдруг слышу звук удара пластика(или из чего там эти фишки делают?) о пол, один ребятёнок расплывается в довольной улыбке(выиграл типа), а другой... такого мата не услышишь от пьяного в дуплище сантехника!!! Я хорошо помню, как тогда у меня отвисла челюсть. Причём, это в очередной раз доказывает, что из игр где мат должен быть его вырезать не нужно, толку от этого никакого. Если человек не научится материться от героя комп. игры, научится от кого-нибудь другого.
-----

"KILLER" 06.04.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от Vlad L. (Сообщение 1660627)
Если человек не научится материться от героя комп. игры, научится от кого-нибудь другого.

правильно говоришь, прямо в точку!
Цитата:

Сообщение от Lord[DU
Hast;1660578]Вот то тут не красивая анимация, то тут графика отстала.

Ну они ведь критики, дегустаторы, эксперты (нужное подчеркнуть), это их работа, объективно оценить игру по всем параметрам.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:16.