Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Войны и сражения (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Чечня... Сколько можно?! (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9937)

ALEXandROV 31.03.2009 00:46

Kazuya,

Цитата:

И много насадили? Еси мне не изменяет память, крестоносцы воевали за Святую Землю, конечно среди них были и те кто с целбю наживы шел в поход, но кровавое насаждения я что-то не припомню.
Вы плохо знаете историю христианства. Как вам, например, Крестовый поход против славян (1147 год), когда нехило так прогулялись по нынешней прибалтике.

Или вот другая прекрасная дата - 1238 год, римский папа благословляет короля Швеции на... крестовый поход против Руси. Теперь вы понимаете, почему во время ледового побоища против Невского стояли крестоносцы? Целью их, кстати, было насаждение христианства в новгородских и псковских землях.

Еще можно вспомнить такое шикарное мероприятие, как крестовый поход детей, например.

Это так, в качестве затравки... а насаждение религии при Крестовых походах, конечно же, велось. Целью каждого похода было завоевание тех или иных территорий и о сохранении старой религии на этих территориях никто не заботился.

Цитата:

Да к тому же, Крестовой Поход - это определенная эпоха, ислам же распространался и насаждался начиная с самого пророка Мухаммеда, когда тот на Мекку с Медины войной пошел, а после этого насаждали арабы исламизацией Египта и всей северной Африки, потом Иерусалим и Византия с Персией.
Ну а христианство в это время просто шло другим путем - путем выживания в рамках Римской империи. И как только христианство стало там официальной религией - войны этой страной стали вестись и в том числе для насаждения своей религии. И все следующие христианские государства тоже поступали также.
Кстати, на Руси христианство насаждалась зачастую силой - с гонениями язычников и уничтожением их святынь.

Добавлено через 10 минут
Pokibor, подскажи, плиз, адрес официальной темы про Ислам - никак не могу найти.
Я бы снес туда весь кусок беседы просто =)

pokibor 31.03.2009 08:04

ALEXandROV, так сам Kazuya ж ссылку выкладывал: Ислам.
По поводу Ислама как такового все туда. ;)

DraXich 31.03.2009 15:01

Вы тут все молодцы слушайте, тему создали про Чечню, так обсуждаете.
Долго не хотел здесь писать, потому что не хочу голословности, не хочу разводить флуд, срач. Просто отвечу на вопрос, который был поставлен чуть выше- Что делать с Чечней (немножко перефразировал, но думаю от перестановки мест слагаемых..) Так вот, что же делать с ними... с дикими, необузданными, жестокими варварами.. Оставьте в покое, дайте просто жить на свой земле, растить своих детей, жить по своим обычаям. Им не нужны все эти войны, не нужна нефть(ни одному рядовому чеченцу ни копейки не досталась с тех пор как она оттуда выкачивается, это вы сам прекрасно понимаете). Те подонки, которые творили зверства в Дагестане, Норд-Осте, остальные терракты, никогда не нашли бы понимания среди нормальных чеченцев. Это уроды, которые должны быть пожизненно находиться в изоляторе.
То что стало с народом после конца 90-х будет еще долго жить и убивать этот народ.

ALEXandROV 31.03.2009 15:30

DraXich, один раз Чечню уже оставили в покое. Напомнить, чем это все кончилось?

KilKenny 31.03.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от DraXich (Сообщение 5802156)
Оставьте в покое, дайте просто жить на свой земле, растить своих детей, жить по своим обычаям. Им не нужны все эти войны, не нужна нефть(ни одному рядовому чеченцу ни копейки не досталась с тех пор как она оттуда выкачивается, это вы сам прекрасно понимаете)

Хм... Вы знаете, в 1996 году мы оставили их в покое... И что из этого получилось? А получилось, что они фактически сами полезли к нам. Чеченцы по натуре войны. Они просто ничего другого не знают и не умеют. По большому счёту им всё равно с кем воевать. (Они, кстати, и друг друга вполне успешно "мочат") Просто так исторически сложилось, что Чечня стала южной оконечностью России. Это очень хорошая возможность для не дружественных нашей стране сил создать напряжённость на наших южных рубежах. И они (эти силы) не приминули воспользоваться таким шансом. К счастью для нас, пока попытки превратить наш юг в хаос не имеют большого успеха.

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5800166)
ALEXandROV, так сам Kazuya ж ссылку выкладывал: Ислам.
По поводу Ислама как такового все туда.

Хм... а темка-то прикрыта... :frown:

DraXich 31.03.2009 18:31

вы так говорите как будто в Чечне все жаждут крови, с шашками наголо хотят войны и т.д. т.п. Вы там были?? ВЫ по улицам ходили, на людей, живуших там смотрели?? Те кто хочет напряженности, и каких то противозаконных действий, и чеченский народ- 2 разные веши, 2 разных государства.
Цитата:

Сообщение от KilKenny (Сообщение 5802490)
Хм... Вы знаете, в 1996 году мы оставили их в покое...

Вы даже не представляете какая пропасть сейчас разделяет Чечню до конфликта, и какая она сейчас. Я не говорю про материальную сторону, с этим то как раз вроде жизнь налаживается. Я говорю про сломанные жизни, про жизнь сегодняшним днем, не завтрашним, все молодые пытаются уехать оттуда, лишь бы куда-нибудь, но не там. Люди стали нервные, у них нет никакого желания куда либо развиваться, стремиться, нету мечты. Это же страшно, когда человеку абсолютно пофиг на все, каждый следующий день похож на предыдуший, и этому кошмару нет конца до самой смерти. Война ломает людей, калечит, и самое страшное, что на этой почве насилия, цинизма, жестокости растет новая поросль...

ALEXandROV 31.03.2009 19:28

DraXich
Цитата:

вы так говорите как будто в Чечне все жаждут крови, с шашками наголо хотят войны и т.д. т.п. Вы там были?? ВЫ по улицам ходили, на людей, живуших там смотрели?? Те кто хочет напряженности, и каких то противозаконных действий, и чеченский народ- 2 разные веши, 2 разных государства.
Да, я полностью с вами согласен.
Вот только один маленький нюанс - эти два разных государства до сих пор находятся в пределах одних и тех же границ. Люди, захватившие больницу в Буденновске - пришли с территории Чечни. Банды, вторгшиеся в 1999-м - пришли с территории Чечни. Люди, захватившие Норд-Ост - пришли с территории Чечни. Выродки, захватившие школу в Беслане - пришли с территории Чечни. И много еще других примеров, поменьше.
И пока мы не избавимся от всех этих тварей, пока на территории Чечни не останется один народ, который хочет жить в мире и развивать свою республику - до тех пор и будут вестись подобные разговоры, которые, конечно же, могут обидеть многих чеченцев. Но это говорится не со зла, не из какой-то персональной ненависти - просто многих русских проблема Чечни точно также коснулась напрямую (у меня, например, эта война унесла друга).

amn133 31.03.2009 19:51

на мой взгляд ( лично мой ), нужно назначить проезидентом чечни, человека который с начала конфликтов был на стороне россии. бандит кадыров - старший, бандос кадыров - младший, что никого нет больше во всеё чечне? кадыров - мл. умудрился стать героем россии, за какие-такие заслуги? за то что, наверное, зверинец у себя хороший завёл. погибли тысячи солдат и офицеров, но не многие стали героями, чем погибшие хуже кадырова? где мозг у правящей верхушки страны? не обращать на них внимания нельзя ни в коем случае, наоборот нужно взять под полный контроль все ихние тейпы и "руководство".

Lian 31.03.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от DraXich (Сообщение 5803896)

а с чего вы взяли что сейчас чечены (особенно молодое поколение) доброжелательно настроены по отношению к России (русским)? Посмотрите в том же контакте страницы чеченцев (например вот) и почитайте что они пишут в соотсветствующих группах.

Beverget 31.03.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от amn133 (Сообщение 5804537)
на мой взгляд ( лично мой ), нужно назначить проезидентом чечни, человека который с начала конфликтов был на стороне россии. бандит кадыров - старший, бандос кадыров - младший, что никого нет больше во всеё чечне? кадыров - мл. умудрился стать героем россии, за какие-такие заслуги?

Чисто прокремлевского лидера Чечьня бы не приняла и терракты случались бы гораздо чаще. Ст. и мл. Кадыровы это компромис который по сути устроил всех. Идеального ничего не бывает, Кадыров младший конечно бандит и необразован (не удивлюсь если окажется, что и читать толком не умеет), но со своими обязанностями справляется. По крайней мере мирная жизнь в Чечне со скрипом, но налаживается, за это и получил наверное героя (это политика). Хотя собственно не за что, согласен.

Sargon 31.03.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от DraXich (Сообщение 5802156)
Вы тут все молодцы слушайте, тему создали про Чечню, так обсуждаете.
Долго не хотел здесь писать, потому что не хочу голословности, не хочу разводить флуд, срач. Просто отвечу на вопрос, который был поставлен чуть выше- Что делать с Чечней (немножко перефразировал, но думаю от перестановки мест слагаемых..) Так вот, что же делать с ними... с дикими, необузданными, жестокими варварами.. Оставьте в покое, дайте просто жить на свой земле, растить своих детей, жить по своим обычаям. Им не нужны все эти войны, не нужна нефть(ни одному рядовому чеченцу ни копейки не досталась с тех пор как она оттуда выкачивается, это вы сам прекрасно понимаете). Те подонки, которые творили зверства в Дагестане, Норд-Осте, остальные терракты, никогда не нашли бы понимания среди нормальных чеченцев. Это уроды, которые должны быть пожизненно находиться в изоляторе.
То что стало с народом после конца 90-х будет еще долго жить и убивать этот народ.

Ничем не отличаются. В 19-м веке вели себя точно так же. Да и "воинственность" их сильно преувеличена. Скорее склонность к разбою.
Да и "жить" им нормально уже давали, все закончилось терроризмом и геноцидом русского населения кавказа. Единственные действенный метод с ними - метод генерала Ермолова.
Если дать им независимость, то получим опору наркоторговли и бандитизма у себя на границе. Проще превратить весь регион в некоторое подобие колонии, дабы Чечня оставалась под контролем России, но доступа к российской территории у их населения не было.

Kazuya 31.03.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5805292)
Проще превратить весь регион в некоторое подобие колонии, дабы Чечня оставалась под контролем России, но доступа к российской территории у их населения не было.

Угу, а потом удивляються, за что Россию не любят. Такое предложение, ограничивает права чеченцев, они уже не будут чувствувать себя Россией. Вот тогда и начнется настоящее движение за независимость. Поэтому вариант довольно глупый, остается только либо полная незовисимость Чечни, либо в составе России делать их жизнь сладкой как клубничка в шоколаде.

KilKenny 31.03.2009 21:35

Цитата:

бандит кадыров - старший, бандос кадыров - младший, что никого нет больше во всеё чечне?

"Бандит Кадыров мл." держит сейчас чечню в ежовых рукавицах и полностью на стороне РФ (очевидно за некоторые послабления в финансовой сфере). Пока лучшего варианта нет.

DraXich 31.03.2009 22:01

Ну что же раз уж начал, то и продолжу. Разбор полетов, то бишь постов.
Цитата:

нужно назначить проезидентом чечни, человека который с начала конфликтов был на стороне россии. бандит кадыров - старший, бандос кадыров - младший, что никого нет больше во всеё чечне? кадыров - мл. умудрился стать героем россии, за какие-такие заслуги?

За какие заслуги я не знаю, да и наврядли об этом расскажут. Но могу сказать что он пользуется 100% популярностью у народа, но в отличии от того же Дудаева, он не призывает скинуть кандалы и идти вырезать всех русских. Хотя бы за это я его уважаю. Нам в селе, в богом забытом месте, поставили современый детский дом, с полным обслуживаюшим персоналом, включая детский сад и компьютерный класс.
Цитата:

Сообщение от Lian (Сообщение 5804819)
Посмотрите в том же контакте страницы чеченцев (например вот) и почитайте что они пишут в соотсветствующих группах.

Что посеешь, то и пожнешь. Это две стороны медали. Одна- вот такие "бойцы за свободу", вторые- ну хотя бы те же скинхеды. Пока будут одни, будут и вторые. Кстати, автор нижеследуюшей цитаты вполне может служить примером этому
Цитата:

Скорее склонность к разбою.
Да и "жить" им нормально уже давали, все закончилось терроризмом и геноцидом русского населения кавказа. Единственные действенный метод с ними - метод генерала Ермолова.

А это я считаю прямым оскорблением народа. Вы либо глупы, либо намеренно провоцируете людей на срач.
Цитата:

Если дать им независимость, то получим опору наркоторговли и бандитизма у себя на границе.

Лучше выглянь в окно- вон "гопники отжимают сотки у терпил", это ж твои же ровесники, наверняка с кем-то ты учился вместе, вон наркоту ктото за гаражом толкает. А продажа детей зарубеж, девушек в рабство?
Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5805382)
делать их жизнь сладкой как клубничка в шоколаде.

Это тоже не лучший вариант, не надо семи пядей во лбу чтобы предвидеть зависть людей, ну а дальше как обычно.

Sargon 31.03.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5805382)
Угу, а потом удивляються, за что Россию не любят. Такое предложение, ограничивает права чеченцев, они уже не будут чувствувать себя Россией. Вот тогда и начнется настоящее движение за независимость. Поэтому вариант довольно глупый, остается только либо полная незовисимость Чечни, либо в составе России делать их жизнь сладкой как клубничка в шоколаде.

Сейчас не 90е, и спецслужбы и войска на более высоком уровне. Так что любое анти-российское движение ФСБ вполне сможет придушить на корню.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от DraXich
А это я считаю прямым оскорблением народа. Вы либо глупы, либо намеренно провоцируете людей на срач.

Это я говорю согласно наблюдениям людей, сделанным еще в позапрошлом веке.
Цитата:

Сообщение от DraXich
Лучше выглянь в окно- вон "гопники отжимают сотки у терпил", это ж твои же ровесники, наверняка с кем-то ты учился вместе, вон наркоту ктото за гаражом толкает. А продажа детей зарубеж, девушек в рабство?

Масштаб разный.

KilKenny 31.03.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от DraXich (Сообщение 5805658)

И что же конкретно в этом оскорбительного?
Цитата:

Сообщение от DraXich (Сообщение 5805658)

А вот тут вы пытаетесь сравнить две разные вещи. Сравнивать промысел гопников и тот разгул преступности, что уже имел место в Чечне в конце 90-х, это всё равно что сравнивать мега-корпорацию и палатку с сигаретами возле дома.

DraXich 31.03.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5805685)
ФСБ вполне сможет придушить на корню.

Когда я родился на свет, моего отца не было рядом. Потому что он был в тюрьме. За что? Просто потому что он был на деревне самый здоровый, упитанный, ну вы поняли качок в обшем. И в целях оснастки, предчувствую надвижение"бури" его посадили в тюрьму якобы за воровство. Позже мать выкупом вызволила его оттуда...
Цитата:

Масштаб разный.

Итог один - бешеный рост заболевших вич от иглы.
Цитата:

Сообщение от KilKenny (Сообщение 5805741)
И что же конкретно в этом оскорбительного?

Склонность к разбою вы считаете не оскорблением?
Цитата:

Сообщение от KilKenny (Сообщение 5805741)
А вот тут вы пытаетесь сравнить две разные вещи. Сравнивать промысел гопников и тот разгул преступности, что уже имел место в Чечне в конце 90-х, это всё равно что сравнивать мега-корпорацию и палатку с сигаретами возле дома.

Этим я хотел сказать, что не стоит все проблемы сваливать на Чечню. Выгляните в окно и увидите, что и в своем обшестве, вы далеко не идеальны.

Sargon 31.03.2009 22:24

Цитата:

Когда я родился на свет, моего отца не было рядом. Потому что он был в тюрьме. За что? Просто потому что он был на деревне самый здоровый, упитанный, ну вы поняли качок в обшем. И в целях оснастки, предчувствую надвижение"бури" его посадили в тюрьму якобы за воровство. Позже мать выкупом вызволила его оттуда...
Причем здесь это?
Цитата:

Итог один - бешеный рост заболевших вич от иглы.
С "независимостью" чечни количество только увеличится. Если сейчас МВД там поддерживает хоть какой-то порядок, то с отколом там начнется разгул наркоторговли, и вся эта мерзость будет идти в Россию.

Kazuya 31.03.2009 22:29

Цитата:

Сейчас не 90е, и спецслужбы и войска на более высоком уровне. Так что любое анти-российское движение ФСБ вполне сможет придушить на корню.

Так что же мешает то же самое делать, но при этом не ограничивая права собственных же граждан? Неужели вы думаете что чеченцы станут к вам добрее после этого? А как на это посмотрят жители южной Осетии, которых вы недавно якобы как защищали от злых грузин, а ведь это будет сигнал для всех, в том числе граждан России в этих республиках. Тут же доброта России в глазах других республик сразу рассеится. Поэтому я по прежднему считаю такой вариант глупым и неконструктивным. Власть такие проблемы должна решать в первую очередь рационально, а если у власти будут националисты и решать так как ты предлагаешь, гражданская война неизбежна, а Чечня может стать очагом.

KilKenny 31.03.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от DraXich (Сообщение 5805781)
Склонность к разбою вы считаете не оскорблением?

Хм. Т.е. Вы утверждаете, что если правда для кого-то оскорбительна, то её нельзя произносить в слух?
Цитата:

Этим я хотел сказать, что не стоит все проблемы сваливать на Чечню.

Эм... Кто здесь говорил, что все наши проблемы только от Чечни? Никто и не утверждает, что если мы щас дружно прережем всех чеченцев, то в России наконец-то наступят прекрасные времена. Мы все будем ездить в бентли из чистой платины и жрать исключительно чёрную икру.
Цитата:

Выгляните в окно и увидите, что и в своем обшестве, вы далеко не идеальны.

Да, мы далеко не идеальны. но вот только чечня это тоже часть нашей страны. И наша неидеальность складывается и из неидеальности чеченцев в том числе. А то из ваших постов получается, что мы все злые бяки (наркоманы, гопники, работорговцы) и только чеченцы, одни единственные из всех народов, населяющих Россию - белые и пушистые.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5805926)
А как на это посмотрят жители южной Осетии

Не знаю, как на это посмотрят в Осетии, но в Абхазии очень отрицательно отнесутся к гипотетическому предоставлению независимости Чечне. Абхазы много натерпелись от периодических набегов чеченцев в конце 90-х.

amn133 31.03.2009 22:37

Цитата:

Так что же мешает то же самое делать, но при этом не ограничивая права собственных же граждан? Неужели вы думаете что чеченцы станут к вам добрее после этого? А как на это посмотрят жители южной Осетии, которых вы недавно якобы как защищали от злых грузин, а ведь это будет сигнал для всех, в том числе граждан России в этих республиках. Тут же доброта России в глазах других республик сразу рассеится. Поэтому я по прежднему считаю такой вариант глупым и неконструктивным. Власть такие проблемы должна решать в первую очередь рационально, а если у власти будут националисты и решать так как ты предлагаешь, гражданская война неизбежна, а Чечня может стать очагом.

чечня давно давно уже очаг, рассадник зла. вы что думаете раньше они как - то по другому к россии относились? никогда ничего доброго они не питали, наоборот на каждом шагу говорили что их завоевали и сами они в россию никогда не вступали. всю жизнь занимались разбоем, держали рабов, ну а в 90-е годы оторвались по полной программе, показали свою волчью натуру. хотя волки ради удовольствия не убивают.

Sargon 31.03.2009 22:41

Цитата:

К осетинцам другое отношение, потому, что они нормально к нам относятся. А чеченцы по большему счету русских ненавидят. Одно изречение Кадырова "Своего первого русского я убил в 16 лет" чего стоит. Поэтому относится к ним надо по другому, и в случае неповиновения применять силовые методы.

amn133 31.03.2009 22:47

была бы воля их бы ещё в 1996-м раскатали, кремль ведёт какую-то свою игру, ясно как божий день. захотели дудаева грохнуть - не вопрос, ракеткой по телефону в горах. читал интервью снайпера спецназа, он говорил что держал на прицеле басаева, но не было приказа открыть огонь. вся первая компания пример подлого предательства своей армии и своего народа.

Kazuya 31.03.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от amn133 (Сообщение 5805998)
чечня давно давно уже очаг, рассадник зла. вы что думаете раньше они как - то по другому к россии относились? никогда ничего доброго они не питали, наоборот на каждом шагу говорили что их завоевали и сами они в россию никогда не вступали. всю жизнь занимались разбоем, держали рабов, ну а в 90-е годы оторвались по полной программе, показали свою волчью натуру. хотя волки ради удовольствия не убивают.

Тогда что Россия от них получает? Пусть отпускает на все четыре стороны, а если нет, то будь те добры обеспечте свои гражданам равные права, как того полагает законодательство России.

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5806048)
К осетинцам другое отношение, потому, что они нормально к нам относятся. А чеченцы по большему счету русских ненавидят.

И поэтому нужно сделать так, что бы еще больше ненавидели? Ещае раз повторяю, мыслить нужно рационально, потому что сделать им хуже, в первую очередь сделать хуже себе.

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5806048)
Поэтому относится к ним надо по другому, и в случае неповиновения применять силовые методы.

Правильно, но при этом не ущемлять их не в чем, а судить по закону. Хотя делать это нужно в крайнем случаи, если не получается уладить как положено.

Lian 31.03.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от amn133 (Сообщение 5806115)
была бы воля их бы ещё в 1996-м раскатали, кремль ведёт какую-то свою игру, ясно как божий день. захотели дудаева грохнуть - не вопрос, ракеткой по телефону в горах. читал интервью снайпера спецназа, он говорил что держал на прицеле басаева, но не было приказа открыть огонь. вся первая компания пример подлого предательства своей армии и своего народа.

это точно. Наши власти с ними в поддавки играли

amn133 31.03.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5806145)
Тогда что Россия от них получает? Пусть отпускает на все четыре стороны, а если нет, то будь те добры обеспечте свои гражданам равные права, как того полагает законодательство России.

вот россия и беспечивает равные права , если рядовой гражданин , скажем , из татарии не может похищать людей и вымогать деньги за них, то значит и в чечне этого не ДОЛЖНО быть. неужели это не понятно? отдали им горы оружия, затем смотрели что из этого выйдет, а когда жаренная птица пропела, осталось только решать вопрос силой.

Kazuya 31.03.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от amn133 (Сообщение 5806212)
вот россия и беспечивает равные права , если рядовой гражданин , скажем , из татарии не может похищать людей и вымогать деньги за них, то значит и в чечне этого не ДОЛЖНО быть. неужели это не понятно? отдали им горы оружия, затем смотрели что из этого выйдет, а когда жаренная птица пропела, осталось только решать вопрос силой.

Я этого не отрицал, меня возмутило предложение Sargona по поводу превращения Чечни в колонию, жители которой не могут иметь равные права с россиянами и приезжать в Россию.

Sargon 31.03.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5806145)
И поэтому нужно сделать так, что бы еще больше ненавидели? Ещае раз повторяю, мыслить нужно рационально, потому что сделать им хуже, в первую очередь сделать хуже себе.

Если дать им равные права, то это закончится разгулом бандитизма уже в самой России, особенно сейчас, когда милиция и органы насквозь коррумпированы.
Цитата:

Правильно, но при этом не ущемлять их не в чем, а судить по закону. Хотя делать это нужно в крайнем случаи, если не получается уладить как положено.
Проблема в том, что единственный метод, который работает - это метод силы. Когда они знают, что им не поздоровится, они не станут лезть на рожон. К ним относились хорошо в 90е - напомнить чем это закончилось?

KilKenny 31.03.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5806229)
меня возмутило предложение Sargona по поводу превращения Чечни в колонию, жители которой не могут иметь равные права с россиянами и приезжать в Россию.

А почему вас это возмущает? Это наше внутреннее дело. Захотим превратим в колонию, захотим столицу России перенесём в Грозный.

Другое дело, что такой путь действительно крайне не рациональный. Хватит воевать с ними. 200 лет воевали и знаем, что победить их архисложно. Сейчас мы, слава богу, победы добились. И теперь настало время действовать не грубой силой, а хитростью, дабы избежать повторения 90-х. Однако и запасной силовой вариант всегда надо держать под рукой. Никто не собирается ущемлять жителей Чечни в их законных правах. Но только до того момента, пока они сами эти законы выполняют и не ущемляют права других граждан России.

DraXich 01.04.2009 09:30

Больше писать в этой теме не буду. Ибо не хочу опускаться до уровня некоторых писак. Если человек не видит дальше своего носа, и его мнение о Чечне обосновано на том что показывают на госуд. каналах, газетах- ну что ж, могу только посочувствовать. И да, пока будут такие которые хотят силового метода воздействия на Чечню, до тех пор и буду все эти ваххабиты, призывающие на войну с Россией, ваша ненависть будет подпитывать их и станет оправданием всех безумств.
К счастью, я все же увидел некоторых людей, которые смогли адекватно, с разных сторон смотреть на решение проблемы. То что такие люди есть уже не может не радовать. Раньше такого не наблюдалось.

Sargon 03.04.2009 23:43

Интересный взгляд:
http://supol.narod.ru/members/Mike_Roschin/chechens.htm

Харёк 05.04.2009 06:07

Почему не поставили русского губернатора или президента, а поставили этого Кадырова. Я уверен это такой же бандит. Он ненавидит всё русское. Щас он конечно песенки поёт про дружбу и тд. Лоялист херов. Ненавижу нашу власть. После таких действий Путина просто ненавижу. Посмотрите в интернете какой у Кадырова автопарк, так вот значит куда идут деньги на восстановление. Он получает подачки и не рыпается. Так сказать опа в тепле. А если его перестанут осыпать золотом как щас, то что. Снова будет 3 чеченская наверно. и ещё бесит что в СМИ эту республику жалеют мол нац меньшинство, мол бедные, такие сякие, пожалейте их. Противно даже. Мы их жалеем а они нас ненавидят. Офигеть можно.

amn133 05.04.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 5830867)
Почему не поставили русского губернатора или президента, а поставили этого Кадырова. Я уверен это такой же бандит. Он ненавидит всё русское. Щас он конечно песенки поёт про дружбу и тд. Лоялист херов. Ненавижу нашу власть. После таких действий Путина просто ненавижу. Посмотрите в интернете какой у Кадырова автопарк, так вот значит куда идут деньги на восстановление. Он получает подачки и не рыпается. Так сказать опа в тепле. А если его перестанут осыпать золотом как щас, то что. Снова будет 3 чеченская наверно. и ещё бесит что в СМИ эту республику жалеют мол нац меньшинство, мол бедные, такие сякие, пожалейте их. Противно даже. Мы их жалеем а они нас ненавидят. Офигеть можно.

почитай пост № 608, у него не кислый зверинец, куча охранников-бандосов,вчерашних головорезов. обклеил всю чечню своими плакатами, типа как жить хорошо стало при нём, ну и финансирование будь здоров, на красивую жизнь хватает.

toymax 05.04.2009 10:16

Счас ситуация с Чечней - хорошая мина при плохой игре. Чем Кадыров лучше Дудаева? Да ничем. Кадыров счас заполучил ну считай тоже самое, что Дудаев хотел. Полную власть. Вдобавок Москва еще и пресмыкается перед ним и приплачивает бабки за лояльность. И закрывает глаза на некоторые его высказывания.
А отдай тогда Дудаеву Чечню - уж намного бы поспокойней жизнь прошла в эти годы.
Во всяком случае бывший советский офицер и горный бандит - это разница. Уверен, что Кремль уже сильно пожалел о своих действиях в 90-х.

pokibor 05.04.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 5831295)
Чем Кадыров лучше Дудаева?

По-моему, это чеченцы должны решать. А для Москвы он лучше тем, что говорит: "что Чечня - неотъемлемая часть России, это записано в конституции, и никаких разговоров об отсоединении".
Цитата:

Кадыров счас заполучил ну считай тоже самое, что Дудаев хотел. Полную власть.

Если Дудаев хотел только власти, что ж заварил всю эту кашу с выходом из состава РФ? По-моему, кто-то уже забывает историю...
Цитата:

А отдай тогда Дудаеву Чечню - уж намного бы поспокойней жизнь прошла в эти годы.

Ага, не исключено, что в Чечне уже базы НАТО бы находились. Поспокойнее, ничего не скажешь.

toymax 05.04.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5831517)
не исключено, что в Чечне уже базы НАТО бы находились

Да и черт с ними. Они кроме психологического давления ниче больше и не делают. С другой стороны, находись они там и при этом начни Чечня военные действия, Европе сильно бы не поздоровилось.
Ладно, допустим я не прав. Но пока полмира завалено ядерными ракетами, вряд ли кто рискнет заварить большую кашу. А ведь предполагается, что НАТО именно для этого подбирается к нашим границам.

amn133 05.04.2009 11:45

Ни Дудаев, ни Кадыров там не нужны. был же там Завгаев, но при нетрезвом Ельцине его отправили , по моему , куда-то в Африку послом России. Всех лояльных кремлю чеченцев разогнали, не удивлюсь что это было условием бандюганов за то, что они будто бы перестанут воевать. Поднакопят деньжат, оружия, найдут повод поссориться и снова в горы.

toymax 05.04.2009 11:57

А интересно, при СССР как то же ведь уживались в мире, отдохнуть ездили...

amn133 05.04.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 5831906)
А интересно, при СССР как то же ведь уживались в мире, отдохнуть ездили...

ну особой любви никогда и не было, возможно что и спецслужбы не дремали, душили на корню все зачатки недовольства. следили за ними пристально, можно не сомневаться. не зря же их вывезли в казахстан во время войны.

potato 05.04.2009 13:55

Чем больше смотрю любитеоьских сьемок, обеих сторон, во время войны. Тем больше
убеждаюсь в бессмыслености войны.

Харёк 05.04.2009 17:36

Скажите мне пожалуйста эта республика приносит хоть какою то пользу федерации? платятся ли от туда налоги, работает ли промышленность и тд?

toymax 05.04.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 5834500)
какою то пользу федерации?

Сам тож думаю порой. Нефть разве. Но разве ее там много? Я незнаю. А если не она, мне бы б очень хотелось узнать тоже что за польза такая.

amn133 05.04.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 5834723)
Сам тож думаю порой. Нефть разве. Но разве ее там много? Я незнаю. А если не она, мне бы б очень хотелось узнать тоже что за польза такая.

Насколько я знаю, нефти там совсем не много, это далеко не Сибирь с её богатствами. Даже если бы она там и была, реальной пользы простому народу не принесла,надеюсь все видели как жили и живут чеченские шишки, в своих родовых селениях отстраивают замки и дворцы. Там шла какя-то сложная политическая игра, суть которой мы никогда наверное не узнаем, ну а прикрывалось это защитой конституционного строя. Очень сильно сомневаюсь,чтобы Чечня платила бы какие-то налоги, да им западло это делать.А вот Россия, то бишь, мы с вами платим за их красивую жизнь.

[deus irae] 05.04.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от amn133 (Сообщение 5831812)
Ни Дудаев, ни Кадыров там не нужны.

про тейповую систему слышали? к власти пришел тейп Кадыровых, который угоден Москве.
никогда, ни под какими предлогами туда не получится "поставить" человека из Москвы.
Цитата:

Сообщение от amn133 (Сообщение 5834850)
нефти там совсем не много, это далеко не Сибирь с её богатствами

нефти там "нормально". с учётом того, что регион маленький, концентрация нефти высока.

pokibor 05.04.2009 18:39

amn133
Вообще-то, если кое-кто не в курсе, Чечня пока находится в стадии восстановления. Кроме того, если послушать Путина, то становится ясно - Чечне предлагается самой финансировать своё восстановление с помощью добычи нефти (уже налаженной, надо думать). Кроме того, отсюда же видим, что Чечня, в отличие от ряда субъектов РФ, является потенциальным регионом-донором, а не дотационным. И - да, основным источником её доходов пока является нефть.
Кстати, странно, что никто не задумывается вот над чем: если бы в Чечне не было достаточно нефти, то никто и не заикался бы о её выходе из состава РФ. С какой стати выходить из состава государства, которое тебя кормит? А раз заикания были, и весьма существенные, значит у Чечни достаточно ресурсов, чтобы не кормиться за счёт федерального бюджета.

amn133 05.04.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от [deus irae
;5834928]про тейповую систему слышали? к власти пришел тейп Кадыровых, который угоден Москве.
никогда, ни под какими предлогами туда не получится "поставить" человека из Москвы.

Причём здесь тейп Кадырова? Причём вообще, какие-то там тейпы? Чечня субъект России, а не местное ханство Кадырия и должна подчиняться центру. Кого назначат тот и будет, другое дело, что Кремлю почему-то выгодней с бандосами договариваться. И к какой власти пришёл Кадыров? Ему дали эту власть российские власти, а по другому он бегал бы по лесам.

[deus irae] 05.04.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от amn133 (Сообщение 5834990)
Причём здесь тейп Кадырова? Причём вообще, какие-то там тейпы? Чечня субъект России, а не местное ханство Кадырия и должна подчиняться центру.

хочешь добиться успеха в каком-либо регионе - необходимо считаться с местными. с их укладом, традициями, вероисповеданиями.
Москва => глава самого сильного тейпа => Чечня.
только так и никак иначе.

amn133 05.04.2009 18:51

pokibor, А что же они её не качали-то, нефть эту? Вместо этого они качали права, что им кто-то что-то должен вернуть, отдать им гору оружия, всяческие аферы выдумывали ( авизо фальшивые). Похищали людей, требовали выкуп за них,кто мешал им созидать? Они не хотели этого, работали там бедные да рабы, которых они похищали постоянно.

Sargon 05.04.2009 18:55

Сейчас весь Кавказ потенциально опасен. Лучше всего было бы перессорить племена чеченцев друг с другом. При этом армия должна только охранять экономически важные объекты, а сами "джигиты" пусть в своих горах друг друга отстреливают. Тем кто лоялен к России - давать оружие и боеприпасы, и время от времени проводить ковровые бомбардировки где предположительно имеются базы сепаратистов.

OutOfNowhere 05.04.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 5830867)
Посмотрите в интернете какой у Кадырова автопарк, так вот значит куда идут деньги на восстановление. Он получает подачки и не рыпается.

Он подарил Сергею Звереву наручные часы за какую-то баснословную цену(100 000 евро кажется). И Зверев, и все остальные просто фшоке. Такие вещи не могут себе позволить даже самые крутые казнокрады, а Рамзан даже не стесняется выставлять напоказ свою роскошь.

Kazuya 05.04.2009 19:21

Sargon
И этот человек в чем-то обвиняет США и Израиль. Да с такими методами и превращением в колонию, успех несомненно придет. Рационалист ты наш.:rolleyes:

pokibor 05.04.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от amn133 (Сообщение 5835041)
А что же они её не качали-то, нефть эту?

Качали вообще-то. До того, как война началась и всё порушено было.
Цитата:

Сообщение от amn133 (Сообщение 5835041)
Вместо этого они качали права, что им кто-то что-то должен вернуть, отдать им гору оружия, всяческие аферы выдумывали ( авизо фальшивые). Похищали людей, требовали выкуп за них,кто мешал им созидать? Они не хотели этого, работали там бедные да рабы, которых они похищали постоянно.

Они (не чеченцы, ясное дело, а всякие Дудаевы) в первую очередь не хотели делиться нефтью с центром и все доходы хапать себе. Центр такие планы, ясное дело, не устроили - тогда и началась борьба. Ну а что борьба эта привела к санкционированным похищениям и прочей мерзости, вполне естественно.

Manshtein, ссылочку попросить нельзя? Не уверен, что часы за 100 штук евро вообще есть в природе.

toymax 05.04.2009 19:51

Видно, поставлено там все на стратегически долгосрочный план, типа 50-100 лет, неважно, стерпится-слюбится. А мы, однодневные мухи это не понимаем. Хотя я бы хотел, чтоб было все при мне и сразу.

OutOfNowhere 05.04.2009 19:58

pokibor,
Вот порылся поподробнее:
http://www.zvezdi.ru/news/2114/
http://www.intermedia2.ru/articles/90155/

Там еще фото этих "котлов" есть.

интервью Кадырова

pokibor 05.04.2009 20:45

Manshtein, знаете, после прочтения этого интервью я Кадырова только больше зауважал. Не знаю насчёт "закулисья" его жизни, но рад, что он не поддаётся новым "либеральным" веяниям (шайтан их возьми!) и говорит, вообще говоря, довольно моральные вещи.
А что часы... так описание России одним словом всегда было: "воруют!" :Grin:

amn133 05.04.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 5835507)
Видно, поставлено там все на стратегически долгосрочный план, типа 50-100 лет, неважно, стерпится-слюбится. А мы, однодневные мухи это не понимаем. Хотя я бы хотел, чтоб было все при мне и сразу.

В каком году чечнцев генерал Ермолов успокоил? Что - то никак любовь не получается, мы то может и хотели их полюбить (россияне), да вот на нашу любовь чечены чихать хотели.

Харёк 05.04.2009 22:10

Только не понятно почему русским и русскоязычным беженцам выплачивали такие маленькие компенсации по сравнению с теми деньгами которые идут в Чечню. Непонятна мне такая политика.

pokibor 07.04.2009 12:53

Мнение Кадырова о войне в Чечне
Скрытый текст:
Президент Чечни Рамзан Кадыров дал откровенное интервью "Российской газете". В ходе беседы глава республики сделал ряд неожиданных заявлений. В частности, он обвинил опального олигарха Бориса Березовского в том, что именно он оплачивал похищения людей в Чечне.

"Я видел Березовского. Слышал, что он говорит. Так просто он не мог давать деньги боевикам, и он придумал механизм. Березовский при мне предложил Радуеву и Басаеву: "Воруйте людей, а я буду их у вас выкупать. Себе буду делать рекламу, а вам - деньги", - заявил Р.Кадыров.

"Он платил миллионы долларов Басаеву… Если кто-то другой - не Басаев и не Удугов - воровал людей, Березовский у других не выкупал", - рассказал Р.Кадыров.

Вспомнил он и о семье Ямадаевых. По его словам, один из братьев "крышевал" казино в Чечне, которые в последствие были закрыты указом президента республики: " У нас было очень много игровых домов. Ко мне пришли старейшины и говорят: "Рамзан, у нас ситуация такая, что дети стали брать пенсии у бабушек и ходить в игровые дома. И разводы из-за этого... бывает, что человек продает квартиру и проигрывает деньги. Большая проблема". Я собрал всех руководителей, а курировал это Ямадаев, он крышевал, и сказал: "Я вам предлагаю два варианта. Есть у тебя помещение с игровыми автоматами - открой там компьютерный класс, пусть дети там учат английский язык, русский язык и другие предметы. Народ будет благодарен. Сегодня вы у них забираете деньги и приучаете к этой заразе - народ вас проклинает. Сутки вам времени".

Прокомментировал Р.Кадыров и возможность предоставления суверенитета Чечне: "У нас маленькая территория, мало места, чтобы сеять и пахать, а рождаемость высокая. Нефть закончится, что я тогда буду делать как отдельное государство? Куда мне идти?".

Р.Кадыров уверен, что еще первой кровопролитной чеченской кампании можно было бы избежать, если бы Борис Ельцин и Джахар Дудаев смогли договориться: "Не было бы (войны), если б договорились. Дудаев умный человек был. Но я спрашиваю: а кто его сюда отправил? Кто Дудаева послал в Чечню? Народ Дудаева сильно поддерживал. Я любил его, и уважал, и ценил. Чтобы увидеть Дудаева, я каждое утро выходил на остановку, ехал на автобусе в Грозный и до вечера там ждал, пока он выйдет. Думал, может быть, его увижу. Я целый день голодал, шлялся, ждал, чтобы увидеть его! И вечером возвращался домой. Я думал, что он национальный герой. Именно так. Пропаганда! Народ любил его. Иначе народ не пошел бы за ним".

Тем не менее Р.Кадыров считает, что Чечне навязали войну. "Люди, которые делают мировую политику, выбрали нашу республику, зная, какие мы на самом деле: сильные, мужественные, духовные во всех отношениях. Вот они и решили, что если мы будем на их стороне, они победят. В первой и во второй кампаниях нас использовали как инструмент, нам навязали эту войну. Белый дом сказал: возьмите суверенитет! И нас вооружили и использовали нас против суверенного государства Россия".

На вопрос о том, на ком же лежит ответственность за события, Р.Кадыров ответил однозначно: "Березовский и ему подобные подписались на это. Кто развалил Советский Союз, тому надо было развалить и Россию. Березовский делал эту работу. Он работал и с генералами, и с правительством, и с администрацией".

Далее Рамзану Кадырову был задан ряд вопросов относительно сегодняшнего положения дел в республике. Отвечая на вопрос относительно обвинений прессы в нарушениях прав человека в Чечне, Р.Кадыров сказал: "Если они говорят плохо про Чечню, они говорят плохо про Россию, про руководство России". В этой связи президент Чечни вспомнил про убитую журналистку Анну Политковскую: "Сегодня Политковская нам бы нужна была, она просто необходима! Все, что она на нас наговорила, после проверяли из Исламской конференции люди, приезжали все послы, приезжали из Америки люди, из Японии, из Франции. И они видели то, что делается этим "бандитом" - а так называли Кадырова, как строится жизнь, как радуются дети. Все это наяву появилось!".

При этом в убийстве журналистки Р.Кадыров также винит Б.Березовского: "Как можно было нашим врагам эффективнее использовать Политковскую? Убить ее. Кто это сделал? Березовский, я так считаю".

Самым же положительным персонажем в российской политике, по мнению Р.Кадырова, является премьер-министр страны, экс-президент России Владимир Путин: "Если бы не Путин, то Чечня не существовала бы. Я знаю эту историю, я непосредственно участвовал в ней. Если бы не Путин, нас не было бы. Я обязан Путину жизнью. Если я это забуду, я не мужчина. Когда мне было страшно трудно в моей жизни, он помог. Это для меня самый святой человек, где бы он ни находился, кем бы он ни был – слесарем или комбайнером...".

Харёк 08.04.2009 01:47

pokibor,
Ну то что Березовский тварь которую надо разрубить на части это знают все.
Цитата:

Сообщение от amn133 (Сообщение 5835935)
мы то может и хотели их полюбить (россияне), да вот на нашу любовь чечены чихать хотели.

Мне такая республика где учитываються только её интересы а не титульной нации РФ просто не нужна. Не удивлюсь что в Чечне каким то странным образом и цены ниже и зарплаты и пенсиии выше чем в среднем по России.
Вот ещё интересная статья, называется Стратегическая ошибка Путина http://savelev.ru/article/show/?id=94&t=1
Вроде всё ясно пишет.

Во-первых, удалил грубое и неуместное высказывание в адрес отношений Кадырова и Путина. Сразу по статьям "грубая лексика" и "оффтоп". Во-вторых, высказывание по поводу чеченцев - это уже на расизм тянет. За повторение таких фокусов будут проценты.
Pokibor

pokibor 08.04.2009 08:47

Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 5851388)
Мне такая республика где учитываються только её интересы а не титульной нации РФ просто не нужна.

Вас кто-то заставляет туда ездить? Между прочим, доминирующий учёт интересов большинства в регионе - залог единства федерации. А что русские там как-то ущемляются, это ещё доказать попробуйте.

Цитата:

Не удивлюсь что в Чечне каким то странным образом и цены ниже и зарплаты и пенсиии выше чем в среднем по России.

Более новых данных найти не могу, но вот на 2006 год:
Раз и два. 75% среднероссийской зарплаты:
Цитата:

Средняя зарплата в Чечне 7306 руб. в месяц — это 75% среднероссийской и выше, чем в соседних регионах. Однако работа есть не для всех. Число безработных в Чечне, по данным Росстата, за 2005 г. уменьшилось всего на 1700 человек и составило почти 316 000 человек — более 50% экономически активного населения республики.
Так что считать, что ситуация в Чечне прям таки райская - жуткое заблуждение. Тотальная безработица полностью нивелирует более высокую, чем в соседних регионах (но не в целом по России!) зарплату.

Цитата:

Вот ещё интересная статья, называется Стратегическая ошибка Путина http://savelev.ru/article/show/?id=94&t=1
Вроде всё ясно пишет.

Старовата она как-то. 2003 год - с тех пор воды много утекло, и ситуация изменилась. Более новых анализов нет?

Manaos 08.04.2009 17:29

Не забывайте, что до войны там проживало значительное количество русских. ПОсле войны их там почему-то не осталось

Sargon 08.04.2009 17:44

Цитата:

Вас кто-то заставляет туда ездить? Между прочим, доминирующий учёт интересов большинства в регионе - залог единства федерации. А что русские там как-то ущемляются, это ещё доказать попробуйте.
Ранее в теме я постил передачу про геноцид русских в Чечне.
Ну и тут доказательств много:
http://conrad2001.narod.ru/russian/g...e/genocide.htm

pokibor 08.04.2009 18:08

Sargon, какого года данные? Учитывая, что там Ельцин упоминается, явно не первой свежести. Речь идёт о нынешнем положении вещей.
А что касается нынешнего положения вещей, то как раз сегодняшняя новость: боевики осуждены за убийство российских солдат. Чеченским же судом.

Manaos 08.04.2009 20:09

Цитата:

А что русские там как-то ущемляются, это ещё доказать попробуйте.
Еще бы, некого ущемлять стало, всем русских уже выжили и так
Так, для желающих углубиться в подробности:
http://conrad2001.narod.ru/russian/g...genocide_3.htm
http://genocide-chechnya.front.ru/
http://rusram.livejournal.com/12941.html
http://traditio.ru/wiki/Категория:Ге...усских_в_Чечне

pokibor 08.04.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 5855118)
Еще бы, некого ущемлять стало, всем русских уже выжили и так

Да, это правда. Но это было, и этого уже не изменишь. Бандиты в большинстве своём понесли наказание, но людей, конечно, так просто не вернёшь.
Однако, повторюсь, мы говорим о нынешней власти и нынешней ситуации. О людях, нормальных жителях, а не о бандитах, и о власти, которая пока что с центром ладит и вроде ещё не давала серьёзных причин сомневаться в своей лояльности.

Харёк 12.04.2009 08:01

Цитата:

- Гигантские денежные вливания в кадыровский клан, вроде бы, дают основания говорить о банальном подкупе. Но здесь есть два взаимосвязанных момента. Первый - почему практически все чеченское сопротивление, за исключением совсем уж фанатиков-сепаратистов, "продажного" Кадырова в итоге признало? Второй - почему российское руководство не разоружает амнистированных боевиков, а немедленно ставит их на довольствие силовых министерств, выдает им форму и оружие, позволяет формировать из них подразделения, подчиняющиеся напрямую Кадырову и его союзникам (Ямадаевым и др.)? При этом вчерашние боевики, наскоро переодетые в российскую военную форму пользуются практически полной свободой действий не только в Чечне, но и уже по всей территории России. Достаточно вспомнить недавние захваты предприятий в Санкт-Петербурге и Кисловодске или "кровавую баню", которую устроили кадыровцы опальному Байсарову в центре Москвы.
http://www.nazlobu.ru/publications/article1684.htm
Читаем ребятки, не ленимся.

[deus irae] 12.04.2009 11:58

Паранойя over 9000.
Я так и не понял, кого корреспондент не любит больше - Путина или чеченцев?
Цитата:

Между тем, Путин год за годом, день за днем, с упорством обкурившегося дятла доносит до Запада удобный для него месседж: "Россия – дикая страна. Русские – генетические мазохисты: любят кнут, с наслаждением лижут сапог палача. Власть даже в самых диких начинаниях поддерживает 75-80-95% населения. Кровь ее врагов на улицах российских городов – веселит их сердца" и т.д.
на этом месте мне показалось, что эпитет "обкурившийся" больше подходит корреспонденту.
Цитата:

Подчеркиваю: это - не мои личные пожелания. Это – не более, чем прогноз естественных последствий неизбежного крушения путинщины.
чем-то напомнило прогнозы про смерть интернета. не в том смысле, что не сбылись, а в том смысле, что эти прогнозы - такое же феерическое говно.

Sargon 13.04.2009 00:47

В целом, автор прав, только сильно преувеличивает Путина, а за одно и "боевые качества" чеченцев. Никто ни в кого стрелять не станет. Одно дело на "маршах несогласных" разгонять дубинками педиков и либералов, а другое - противостоять вооруженному народу. По сути, повторится ситуация 1917-го года и Гражданской войны, только вместо классового, будет национальное противостояние.

potato 16.04.2009 13:07

16 апреля 2009 год с 00:00 чесов.

По данным СМИ.
В Чечне отменен особый паспортный режим и транспортный режим, длившийся десять лет. Сейчас ведется вывод воиск с територии Чечни.

amn133 16.04.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от potato (Сообщение 5898693)
16 апреля 2009 год с 00:00 чесов.

По данным СМИ.
В Чечне отменен особый паспортный режим и транспортный режим, длившийся десять лет. Сейчас ведется вывод воиск с територии Чечни.

Ну и что это даёт? Изменится мнение у чеченов к россиянам? Ничего подобного!

Харёк 17.04.2009 02:12

Я так понял сняли режим контр террористической операции. Заработает таможня, международный аэропорт, вроде надо радоваться за них, но не хочется что то. К нам как сказал
amn133, отношения от этого не улучшиться, плюс новый очаг нестабильности да ладно там 3 чеченская при таком раскладе может быть. Я конечно желаю мира между нами, ситуация скорее всего стабильная, но надо думать что в будущем это может быть не так. Где гарантия что если выплаты на восстановление и подкуп Кадыровцев прекратятся что опять не будет конфликта. у меня сложилось мнение что щас Чечня живет по своим законам а не по законам РФ, ну это разве допустимо? Где же железная воля государства. Давайте тогда по всем субъектам России разрешим действовать по своим обычаям, что тогда будет.

potato 19.04.2009 18:15

Слышал выступление одного генерала.Заявил он примерно следующее:"Мы думали,что стоит чеченам танки с самолётами показать они и разбегутся.Только вот они не разбежались...".

BЕе Kirik 21.04.2009 19:36

Надо было их еще во время второй чеченской всех в сибирь депортировать

Aidarak 21.04.2009 20:10

Депортировали чеченцев(причем всех), и республику ликвидировали, и не раз!!! А потом после смерти Сталина республику восстановили, и многие обратно вернулись.
У нас из-за одного грузина в Казахстане(Казахстан-это тоже Сибирь) очень много живет чеченцев, ингушей, корейцев, поляков, уйгуров, немцев.... И ниче, нормально живем.
Товарищ, депортация народов - это не по-человечески , блин, по-фашистки. А ты о бедной Сибири подумал? Что с ней станет?!

Sargon 21.04.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Aidarak (Сообщение 5935772)
Депортировали чеченцев(причем всех), и республику ликвидировали, и не раз!!! А потом после смерти Сталина республику восстановили, и многие обратно вернулись.
У нас из-за одного грузина в Казахстане(Казахстан-это тоже Сибирь) очень много живет чеченцев, ингушей, корейцев, поляков, уйгуров, немцев.... И ниче, нормально живем.
Товарищ, депортация народов - это не по-человечески , блин, по-фашистки. А ты о бедной Сибири подумал? Что с ней станет?!

Другого выхода нет. Можно еще как американцы с индейцами поступили - в резервации. А то жалко местных, к которым привезут такой "подарок".
А после событий в Буденовске смысла цацкаться с племенами чеченцев вообще нет. Ермолов правильно говорил, что перевоcпитать их нельзя.

Вот еще интересная статья на тему:
http://krig42.livejournal.com/164231.html

Пьер Баярд 22.04.2009 17:39

Перевоспитать можно. Надо их приучить к земле, сделать из них землепашцев, садовников вообщем фермеров. Пускай хозяйство ведут активнее, начать вливания в сельское хозяйство.

Aidarak 22.04.2009 19:32

Народ, тем более чеченцы, это вам не дитё какое-нибудь!!! Перевоспитать не получится. Кстати, Россия еще до Буденовска Грозный в пух и прах раздолбила. Тогда столько народа погибло!!! Причем мирного населения больше! Терракт не причина войны или агрессии, а ее последствие. И повторяю, Сибирь не резиновая.
У нас и так, половина населения либо ссыльные, либо потомки ссыльных. Новых чеченцов нам не надо!!! Попытка ликвидации республики сегодня может закончиться войной. Потом Путина будут сравнивать с Гитлером(на Западе), если подобное случиться. К тому же ситуация в Чечне потихоньку разруливается, через лет 40-70 лет все будет спокойно и мирно.

BЕе Kirik 22.04.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Aidarak (Сообщение 5941647)
К тому же ситуация в Чечне потихоньку разруливается, через лет 40-70 лет все будет спокойно и мирно.

А потом опять появится новый дудаев, да и не надо быть наивным и думать, что кадыров-мойдодыров белый и пушистый.

Aidarak 22.04.2009 20:40

К тому времени у нас будут другие проблемы. Сейчас Грузия становиться большей проблемой, чем Чечня.

Sargon 23.04.2009 07:41

Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 5940691)
Перевоспитать можно. Надо их приучить к земле, сделать из них землепашцев, садовников вообщем фермеров. Пускай хозяйство ведут активнее, начать вливания в сельское хозяйство.

Это еще при царях пытались сделать. Безуспешно.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Народ, тем более чеченцы, это вам не дитё какое-нибудь!!! Перевоспитать не получится. Кстати, Россия еще до Буденовска Грозный в пух и прах раздолбила. Тогда столько народа погибло!!! Причем мирного населения больше!

До этого в Грозном чеченцами было вырезано/граблено/выгнано из собственных квартир все славянское население. Бомбежки Горзного, невзирая на потери чеченского населения, после событий 90х я не считаю чем-то преступным. Клин клином вышибают.
Цитата:

Терракт не причина войны или агрессии, а ее последствие. И повторяю, Сибирь не резиновая.
Зачем Сибирь? В Средней Азии достаточно малонаселенных земель.
Цитата:

У нас и так, половина населения либо ссыльные, либо потомки ссыльных. Новых чеченцов нам не надо!!! Попытка ликвидации республики сегодня может закончиться войной. Потом Путина будут сравнивать с Гитлером(на Западе), если подобное случиться. К тому же ситуация в Чечне потихоньку разруливается, через лет 40-70 лет все будет спокойно и мирно.
А пока надо их выходки тепеть что ли? Ликвидировать республику легко. Достаточно напомнить Кадырову за кого он воевал в 90е и что ему за это может быть если он хоть слово вякнет против. Вмиг запоет как птичка.

Харёк 23.04.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Aidarak (Сообщение 5935772)
депортация народов - это не по-человечески , блин, по-фашистки

Не знаю а убивать и гнобить русскоязычное население это не по фашистки? Я думаю если от этого станет лучше нашему народу то я только за. Если собака не подчиняется хозяину её бьют. Кстати Грозный это русский город как и равнинная Чечня, мартышек однозначно в горы!
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5944356)
До этого в Грозном чеченцами было вырезано/граблено/выгнано из собственных квартир все славянское население. Бомбежки Горзного, невзирая на потери чеченского населения, после событий 90х я не считаю чем-то преступным. Клин клином вышибают.

Мне кажеться что не зависимость они понимали именно так, самоутверждаться за счет русскоязычного населения которые скорее всего не были вооруженны в отличии от их чеченских соседей. Много читал в интернете воспоминаний русских беженцев, это просто ужас.
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5944356)
А пока надо их выходки тепеть что ли? Ликвидировать республику легко. Достаточно напомнить Кадырову за кого он воевал в 90е и что ему за это может быть если он хоть слово вякнет против. Вмиг запоет как птичка.

А население куда деть,распределить по стране. Да я не завидую местным где поселятся эти гордые и очень злобные горцы.
По мне так надо дать свободу действия казачеству, которые будет хранить и держать всё в своих руках. Вроде казачество даже не против.
Р.S. Мне вот интересно как долго Россия будет платить деньги на восстановление, вроде всё уже там отстроилось.
И ещё...
Скрытый текст:
Слава России!

Kazuya 23.04.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 5944511)
Если собака не подчиняется хозяину её бьют.

А иногда просто выгоняют или отдают другому хозяину:wnk:

Sargon 23.04.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 5944511)
Не знаю а убивать и гнобить русскоязычное население это не по фашистки? Я думаю если от этого станет лучше нашему народу то я только за. Если собака не подчиняется хозяину её бьют. Кстати Грозный это русский город как и равнинная Чечня, мартышек однозначно в горы!

Кстати да, Грозный был построен русскими казаками.

Цитата:

Мне кажеться что не зависимость они понимали именно так, самоутверждаться за счет русскоязычного населения которые скорее всего не были вооруженны в отличии от их чеченских соседей. Много читал в интернете воспоминаний русских беженцев, это просто ужас.
Сейчас про это не модно. Куда важнее нашим властям судить русских офицеров, выполнявших приказ.

Цитата:

А население куда деть,распределить по стране. Да я не завидую местным где поселятся эти гордые и очень злобные горцы.
По мне так надо дать свободу действия казачеству, которые будет хранить и держать всё в своих руках. Вроде казачество даже не против.
Еще вариант - по заветам американской демократии - резервации. Дешево и сердито.

Цитата:

Р.S. Мне вот интересно как долго Россия будет платить деньги на восстановление, вроде всё уже там отстроилось.
Ну а на какие же деньги "полевые командиры" будут покупать себе и своим семьям тачки и дома?
Цитата:

И ещё...
Скрытый текст:
Слава России!

Скрытый текст:
Слава!

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5948670)
А иногда просто выгоняют или отдают другому хозяину:wnk:

Или усыпляют. :wnk:

Manaos 24.04.2009 10:27

Цитата:

В трех районах Чеченской республики - Шатойском, Веденском и горной части Шалинского района - с 0 часов 23 апреля объявлен режим контртеррористической операции, сообщил РИА Новости в пятницу представитель объединенного пресс-центра оперативного штаба в Чеченской республике. РИА Новости 09:24
Недолго же мир был

Харёк 25.04.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5949663)
Еще вариант - по заветам американской демократии - резервации. Дешево и сердито.

Я честно скажу я бы был не против, их всё равно не перевоспитаешь. Надеюсь Чечены ещё помнят почему с ними начали войну в 19 веке и насильно включили в состав Российской империи. В общем крови они нам попили изрядно. Такой малюсенький этнос а такой проблемный.
Цитата:

ейчас про это не модно. Куда важнее нашим властям судить русских офицеров, выполнявших приказ

Согласен, мне почему то кажется что дело Буданова было сфабриковано.
Цитата:

Ну а на какие же деньги "полевые командиры" будут покупать себе и своим семьям тачки и дома?

Жаль что на наши, а можно уточнить сколько денежных средств уходит в республику в год? Я хоть сравню со своим Краем :)

BЕе Kirik 25.04.2009 09:26

С чеченами нельзя договариваться, с ними нельзя дружить. Они как звери, которых нельзя приручить, но можно удержать силой. Они не нужны НАШЕЙ стране. Назовите хотя бы двух-трех чеченцев, которые известны не убийствами и грабежами, а делами полезными. ИМХО для чеченцев надо построить резервации в Сибири и на рудники...

Кстати, по поводу Буданова:
РАЗГОВОР С БУДАНОВЫМ (без купюр)

Тот, кто судил Буданова, сам оказался преступником

Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Россия для русских!

Ve$$pych! 25.04.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от BЕе Kirik
С чеченами нельзя договариваться, с ними нельзя дружить. Они как звери, которых нельзя приручить, но можно удержать силой. Они не нужны НАШЕЙ стране

Ну тем не мене при советах( и в конце 19 века) как то мы с ними умудрялись дружить. И приручить их можно что сейчас делает Путин с Кадыровом. А стране нашей они нужны.. тут где-то статейка валялась, типо что лица чеченской национальности будут выполнять роль элиты.( как казаки при царе).Да может быть нам они ненужны и создают головную боль,но в кремле они нужны и уж там от них точно не откажутся.
Скрытый текст:
p.s BЕе Kirik и с высказываниями поосторожней. Правила все-таки :wnk:

BЕе Kirik 25.04.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Ve$$pych! (Сообщение 5956922)
Ну тем не мене при советах( и в конце 19 века) как то мы с ними умудрялись дружить. И приручить их можно что сейчас делает Путин с Кадыровом. А стране нашей они нужны.. тут где-то статейка валялась, типо что лица чеченской национальности будут выполнять роль элиты.( как казаки при царе).Да может быть нам они ненужны и создают головную боль,но в кремле они нужны и уж там от них точно не откажутся.

Мы дружили с ними так, как человек дружит с волком, его можно заставить служить, но приручить невозможно. А по поводу кремля, гнать оттуда поганой метлой надо всех и давно.

Скрытый текст:
с каких пор лозунги, принятые еще в 19 веке стали запрещенными?

Ve$$pych! 25.04.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от BEe Kirik
Мы дружили с ними так, как человек дружит с волком, его можно заставить служить, но приручить невозможно

Ну почему есть же собаки.(т.е волки но прирученые) Также и здесь есть люди которых можно приручить.Но к сожалению их очень мало,да и приручены он левыми способами.
Цитата:

Сообщение от BEe Kirik
А по поводу кремля, гнать оттуда поганой метлой надо всех и давно.

С этим согласен только вот кто это сделает? какя нить правая партия? Впрочем это уже другая история.(С):)
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от BEe Kirik
с каких пор лозунги, принятые еще в 19 веке стали запрещенными?

почему это они стали вдруг запрещеными? просто этот лозунг немного пахнет одним пунктом в правилах...

BЕе Kirik 25.04.2009 11:48

Цитата:

С этим согласен только вот кто это сделает? какя нить правая партия? Впрочем это уже другая история.(С)
возможно, даже левая

Цитата:

Сообщение от Ve$$pych! (Сообщение 5957293)
Ну почему есть же собаки.(т.е волки но прирученые)

тысячи лет эволюции:rolleyes:

Sargon 25.04.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 5956166)
Я честно скажу я бы был не против, их всё равно не перевоспитаешь. Надеюсь Чечены ещё помнят почему с ними начали войну в 19 веке и насильно включили в состав Российской империи. В общем крови они нам попили изрядно. Такой малюсенький этнос а такой проблемный.

Единственный выход - выселить их всех куда нибудь в наименее населенную область, обнести каменной стеной и несколькими рядами колючей проволоки под нарпяжением. И назвать сие Чеченской Автономной республикой. :)
Цитата:

Согласен, мне почему то кажется что дело Буданова было сфабриковано.
Ну понятное дело. По сути, надо было выпустить Буданова, и посадить в ту же камеру Кадырова - ведь в начале 90х он занимался далеко не отстаиванием "федеративных интересов".

Цитата:

Жаль что на наши, а можно уточнить сколько денежных средств уходит в республику в год? Я хоть сравню со своим Краем :)
Сколько точно нигде не афишировано, но ясное дело больше чем в любую другую область, разве что кроме Москвы и Питера.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ve$$pych! (Сообщение 5956922)
Скрытый текст:
p.s BЕе Kirik и с высказываниями поосторожней. Правила все-таки :wnk:

Да такая "элита" при первых же волнениях разбежится. Там идиотов мало, что бы за "Единую Россию" и Путина прыгать под пули..

Харёк 25.04.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5958961)
Единственный выход - выселить их всех куда нибудь в наименее населенную область, обнести каменной стеной и несколькими рядами колючей проволоки под нарпяжением. И назвать сие Чеченской Автономной республикой.

Да и чтобы там зимой были морозы под минус 40. Романтика)))
Вот ещё кое что немного не по теме:http://www.rian.ru/incidents/20090425/169243878.htmlСовсем обнаглели. Слов нет просто.

Aidarak 25.04.2009 20:42

Устал от этого марша ненависти... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...BB%D0%BE%D0%B2
и среди чеченцев были герои.

Харёк 25.04.2009 20:44

Aidarak,
Везде есть герои но почему так вести себя провокационно в центре города? А потом удивляться что это вдруг скинов много стало.

Aidarak 25.04.2009 21:04

В Западном Казахстане есть проблемы с приезжими турками, вели они себя неуважительно (мягко говоря) по отношению ко всем местным, были столкновения, наглецов отпинали. Ну после этого у нас никто не говорил Turkish must die, просто намекают людям, что надо заниматься самовоспитанием.
В Южном Казахстане ситуация иная. Есть турецкая диаспора(не приезжие, как в предыдущем случае). Люди в основной массе вполне воспитанные и милые. Столкновений не никогда не было.

Тут не в национальности дело, а в плохом воспитании. А иной русский может быть в 100 раз страшней и опасней чеченца.

P.S.: Из-за войн и ненависти люди начинают воспитывать своих детей по-плохому.

Харёк 25.04.2009 21:07

Aidarak,
Да это понятно я ярлык на этносы не вешаю, но согласись же смотреть на это сквозь пальцы нельзя. Я вот уверен в Казахстане таких выходок на порядок меньше, их же не прикрывают власти.

Aidarak 25.04.2009 21:09

Увы, Харек, ты прав.

[CCCP] Monster 27.04.2009 00:47

http://ingushetiya-ru.livejournal.com/514591.html

Осталось узнать, почему до этого небыло видно автопробегов, кто разрешил проводить пробеги "вайнахам" на Садовом Кольце, и что они вообще делают в Москве? Также было бы неплохо разузнать регулярный маршрут в целях организации снайперских лежек.

[deus irae] 27.04.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;5968794]http://ingushetiya-ru.livejournal.com/514591.html

полный абзац.
особенно доставили комменты.
Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;5968794]Также было бы неплохо разузнать регулярный маршрут в целях организации снайперских лежек.

скинь в лс, если что найдешь ;)

а вообще, честно говоря, пугает это всё.
Скрытый текст:
чел в жж так и не ответил, почему "автопробег" был несогласован, была ли стрельба и зачем всё это надо было?

Харёк 28.04.2009 10:21

Поди праздновали эти ублюдки снятие КТО в Чечне, слишком вызывающе. Получили дубинками от омона и последующим мордовалянием в асфальт.
Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;5968794]http://ingushetiya-ru.livejournal.com/514591.html

Ещё удивило мнение что омон их испугался из за того что они вайнахи, они чтоли слишком высокого мнения о себе? Им поди вбивают в голову что их все бояться, хотя это далеко не так. Вот и ведут из за этого по скотски.

Feanor62rus 28.04.2009 12:27

По поводу ''автопробега''. Первое что приходит на ум - всех на 15 суток, организатора - сажать. Совсем уже тупое горное быдло обнаглело. Приехали в москву с флагами на тачках погарцевать и пострелять... Это же не дальний горный аул. Слишком свежи еще воспоминания о различных терактах. А потом еще удивляются, что к ним тут как к диким обезьянам относятся.

f-35 28.04.2009 15:13

Цитата:

Терракт не причина войны или агрессии, а ее последствие. И повторяю, Сибирь не резиновая.

Почему обязательно Сибирь? В Сибири и ак не мало народу по своей воли живет. Чеченцев надо на дальний восток, там вобще народу нету (средняя плотность населения на 1 кв2 0,1 замерено в 2000 году), там им понравиться, и горы, и море рядом, пускай и холодное.
По сей сути, в Чечне живут только Чеченцы или Ингушы(в общем, люди не словянского происхождения) а это далеко не гут. Самовольно туда никто не едет, а ликвидация для нашего правительства вопрос больной, ибо не о том сейчас голова болит.

Цитата:

Сообщение от Sargon
Это еще при царях пытались сделать. Безуспешно.

Рано или бозно всё получиться. Хоть это и чеченцы а не нанайцы или ещё кто, но всё равно, арно или поздно их перевоспитать получиться.

Yjin 29.04.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Aidarak (Сообщение 5960576)
В Западном Казахстане есть проблемы с приезжими турками, вели они себя неуважительно (мягко говоря) по отношению ко всем местным, были столкновения, наглецов отпинали. Ну после этого у нас никто не говорил Turkish must die, просто намекают людям, что надо заниматься самовоспитанием.
В Южном Казахстане ситуация иная. Есть турецкая диаспора(не приезжие, как в предыдущем случае). Люди в основной массе вполне воспитанные и милые. Столкновений не никогда не было.

Тут не в национальности дело, а в плохом воспитании. А иной русский может быть в 100 раз страшней и опасней чеченца.

P.S.: Из-за войн и ненависти люди начинают воспитывать своих детей по-плохому.

http://www.youtube.com/watch?v=VbbiDoI_ZjU

моя семья имела возможность пообщаться с представителями данного народа, еще во времена СССР, твари еще те, так же мои старшие товарищи бывали там и в первую и во вторую кампании, такое порасказывали, на голове волосы дыбом встают, причем некоторые товарищи - татары, тоже мусульмане, но если выпьют, лучше представителям кавказских национальностей на глаза не показываться

не в национальности? а почему тогда другие народы живут тихо - мирно? ведь в Чечне для них создают все условия, мечеть отгрохали самую большую в Европе, Исламский университет, дома строят, школы - живи, учись, работай, никто к ним не лезет, так нет, нужно приехать в столицу и начать пакостить, тешить свое эго, 70 % преступлений в Москве совершают выходцы с Кавказа и Ср Азии, к чему бы это? а потом удивляются - почему их ненавидят. терпение народа не безгранично, в Кондопоге (если ошибся, поправьте) народ вон не выдержал, всех выгнали из города, а представляешь что будет в Москве, мало им непокажется

ЗЫ на войну не просятся, предложат - не отказываются, по возможности не откажусь

Харёк 30.04.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Yjin (Сообщение 5980503)
в Кондопоге (если ошибся, поправьте) народ вон не выдержал, всех выгнали из города, а представляешь что будет в Москве, мало им непокажется

Вопрос к москвичам а много ли у вас "гостей" и как они себя ведут в основном. Часто ли бывают такие взрывные ситуации?

Ve$$pych! 01.05.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Харёк
Вопрос к москвичам а много ли у вас "гостей" и как они себя ведут в основном. Часто ли бывают такие взрывные ситуации?

Бывает иногда. Вон инциндет был когда автобус чеченские милиционеры обстреляли.Бывает не часто но иногда происходит.

Wander 01.05.2009 15:07

Цитата:

Чеченцев надо на дальний восток, там вобще народу нету (средняя плотность населения на 1 кв2 0,1 замерено в 2000 году), там им понравиться, и горы, и море рядом, пускай и холодное.
К тебе домой их нужно всем аулом.
Переселенческие методы давно не работают, они всегда кого-то ушемляют и часто не только тех кого переселяют.

Civis 01.05.2009 16:25

Стадо диких, глупых, но гордых животных. Их в Чечню надо, а не в Сибирь и ДВ, это очевидно, горцы должны жить в соответствующих местах:) А так виной всем межнациональным розням в данном аспекте - "болтокладение" чеченцев на всех окружающих, не из их стаи, причем не важно где, и то что окружающих много больше. Нас НЕ УВАЖАЮТ, почему вопрос другой, возможно мы сами делаем так что нас не уважают, а нецивилизованные и дикие горцы признают только силу, грубую и жестокую, это факт. Хорошего же отношения не признают. Бандиты одним словом, коими чеченцы на протяжении своей истории всегда и являлись. А русский долго запрягает, но быстро едет, Кондопога в пример, да и рядовых примеров предостаточно. Например один мой хороший знакомый недавно что называется близко познакомился с чеченской наглостью и бесприделом. Остановился Лексус, из него выбежал кавказец(чеченец Аслан как позже выяснилось) и прямо при нем стал тащить его невесту в машину крича что она ему понравилась, поехали мол кататься. А знакомый по габаритам такой небольшой... В общем на господина горца подействовали только 2 выстрела в живот из Осы. После этого сходки с их братией были местных нацистов(при том что знакомый к последним никакого отношения не имеет, но слух так сказать быстро разноситься...). В общем если многие(именно многие, а не некоторые) наши кавказкие сограждане не начнут уважать хотя бы немного общество большинства, где они живут и зарабатывают деньги, то может грянуть что то совсем уж плохое...:frown:

komrad13 02.05.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 5994878)
Их в Чечню надо

почему бы и нет?!

Харёк 04.05.2009 03:36

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 6001428)
почему бы и нет?!

Ну дак все верно, их в России большинство народа не любит, так им в Чечню путь заказан. Мне кажется их даже на остальном Кавказе не любят.

Civis 04.05.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 6013009)
Мне кажется их даже на остальном Кавказе не любят.

На самом деле ты прав. Чеченцев и ингушей скажем дагестанцы и осетины мягко говоря недолюбливают...

Ve$$pych! 05.05.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Харёк
Мне кажется их даже на остальном Кавказе не любят.

скорее всего ибо седят там все у друг друга на голове,вот и не любят.Эх вечно наверно так на друг друга огрызатся, будут а Северный сосед их мерить будет.

Sargon 12.05.2009 06:28

Цитата:

Сообщение от Ve$$pych! (Сообщение 6020285)
скорее всего ибо седят там все у друг друга на голове,вот и не любят.Эх вечно наверно так на друг друга огрызатся, будут а Северный сосед их мерить будет.

Надо не мерить, а за каждое неповиновение разбомбить по аулу. Так им и станет понятно, кто в доме хозяин, на единственном доступном им языке.

komrad13 12.05.2009 07:36

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 6069393)
Надо не мерить, а за каждое неповиновение разбомбить по аулу. Так им и станет понятно, кто в доме хозяин, на единственном доступном им языке.

А потом они взорвут жилую многоэтажку в Москве или Смоленске. Не подходит.

[CCCP] Monster 12.05.2009 15:58

Цитата:

А мы берем в заложники родственников самых влиятельных и авторитетных местных и заставляем найти и выдать виновников нам, после чего виновные расстреливаются. После чего уже никто не захочет взрывать дома.

Ve$$pych! 12.05.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от [CCCP Monster (Сообщение 6071194)
Цитата:

А мы берем в заложники родственников самых влиятельных и авторитетных местных и заставляем найти и выдать виновников нам, после чего виновные расстреливаются. После чего уже никто не захочет взрывать дома.

Возня в песочнице ей-богу. А сейчас чет надо новое придумывать... осталось только надумать, что и предложить это президенту. :Grin:

[CCCP] Monster 12.05.2009 22:22

Ve$$pych!, Как раз наоборот, в 90-е так не делалось. Я вспоминаю уроки генерала Ермолова, который действовал именно так и его методы действительно были эффективны.

Ve$$pych! 13.05.2009 17:55

Мда, приходится приспасабливатся к их методу ведения войны( и прекращения войны тоже). Ну а насчет методов это вряд ли..(Тот же Сомали, Айдид то не прибежал к американцам когда его генерала взяли)Но возможно в Чечне пойдет все иначе другая страна,(хоть и масульманская) другие люди.

Legio 15.05.2009 03:20

Ve$$pych!
Не надо сравнивать чернозадого Айдида с его толпой отмороженных негров-соплеменников с нашими бородатымы чеченами. Айдид только своих долбил да миротворцев, что туда сунулись. Теракты в США и Пакистане он не устраивал.

[CCCP] Monster
Есть более современные примеры. Например, израильский или американский способ.

[CCCP] Monster 15.05.2009 03:22

Legio, это какие такие?

Legio 18.05.2009 08:20

[CCCP] Monster
Израиль и США сделали так, что теракты против них и их граждан стали просто невозможны. Потому как ответная реакция будет предельно жесткая и жестокая.

Beverget 18.05.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 6106267)
Израиль и США сделали так, что теракты против них и их граждан стали просто невозможны. Потому как ответная реакция будет предельно жесткая и жестокая.

:confused:я один все еще замечаю терракты против граждан США и Израиля? А вот на большей части России (Кавказ не берем ибо в горах возьня была и будет всегда) уже давненько не случались. Так что мы сами всем пример:rolleyes:.

komrad13 18.05.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Beverget (Сообщение 6106489)
я один все еще замечаю терракты против граждан США и Израиля? А вот на большей части России (Кавказ не берем ибо в горах возьня была и будет всегда) уже давненько не случались. Так что мы сами всем пример.

А ведь реально стало тише и спокойней! А в Кавказе это дело хроническое.

Sargon 19.05.2009 08:10

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 6106507)

В Чечню бабла идет чуть ли не больше чем в Москву. Неудивительно, что там все пока спокойно.

Ve$$pych! 19.05.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Sargon
В Чечню бабла идет чуть ли не больше чем в Москву

Ну скорее не в Чечню а в Чеченскую верхушку, что бы эта верхушка начала успокаивать граждан. Что насчет денег, то наверно когда-нибудь опубликуют сколько туда Путин вбухал валюты.
Цитата:

Сообщение от Sargon
Неудивительно, что там все пока спокойно.

Относительно да. Иногда случаются терракты но очень очень редко.
p.s Что же выйдет из конфилкта Ямодаева с Кадыровым?:confused:

pokibor 19.05.2009 20:17

Доходы и имущество Кадырова
Скрытый текст:
Грозный. 19 мая. INTERFAX.RU - Президент Чечни Рамзан Кадыров обнародовал данные о своих доходах за 2008 год и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента Кадырова, он подал в налоговую инспекцию соответствующую декларацию в установленные законом сроки.

Р.Кадырову принадлежит в Грозном трехкомнатная квартира.

Также на имя президента Чечни зарегистрирована автомашина ВАЗ-21053, отметили в пресс-службе.

"Заработная плата президента Чеченской республики в 2008 году составила 3 млн 422 тыс. рублей", - подчеркнул собеседник агентства.
По-моему, вполне на уровне других губернаторов.

amn133 19.05.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 6116186)
По-моему, вполне на уровне других губернаторов

Да, почти. Он только немножко сильно забыл про свой зоопарк, частную личную армию, которая неизвестно с чего кормится ( воздухом ? ), а трёхкомнатная квартира это просто смех! Не его ли по ТВ показывали в своём дворце или там у него двойник есть?

pokibor 19.05.2009 20:42

amn133, такова официальная информация. Вы может ссылочки-то представите, чтобы мы почитать могли?

[RAIDEN] 19.05.2009 20:46

Цитата:

Также на имя президента Чечни зарегистрирована автомашина ВАЗ-21053, отметили в пресс-службе.
ну ну,хотя бы не так врали написали бы Toyota

amn133 19.05.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 6116369)
такова официальная информация. Вы может ссылочки-то представите, чтобы мы почитать могли?

По ссылкам не копался ( сейчас займусь ), по ТВ видел своими глазами, зуб даю. Он там своих кавказских овчарок показывал, потом хвастался тигрёнком что -ли. Ну и само собой, вокруг него новые друзья России с автоматами. Виноват, уже нашёл : http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200609281791901 , http://pda.lenta.ru/news/2007/04/06/gifts/

Sargon 20.05.2009 05:49

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 6116186)

*Рыдаетъ*
Где можно такой ВАЗ получить?

Mad-Dan 20.05.2009 10:49

Цитата:

я один все еще замечаю терракты против граждан США и Израиля? А вот на большей части России (Кавказ не берем ибо в горах возьня была и будет всегда) уже давненько не случались. Так что мы сами всем приме
Раньше против Израиля было в разы больше терактов. Да и даже в кавказких республиках России периодически бывают проблемы с боевиками.

Ve$$pych! 20.05.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от pokibor
Доходы и имущество Кадырова

Жаль что это официальные данные.Если бы "проклюнюлюсь" неофицальные то мы бы все попадали со стульев.
Цитата:

Сообщение от pokibor
amn133, такова официальная информация. Вы может ссылочки-то представите, чтобы мы почитать могли?

Добавлю что еще в одной из "Недель" показывали дворец Кадырова.

amn133 20.05.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Ve$$pych! (Сообщение 6120919)
Добавлю что еще в одной из "Недель" показывали дворец Кадырова.

По моему, в той же "Неделе", показывали , как на сходке бывших боевиков, пели и отплясывали Киркоров с Басковым, само сабой там были и Алханов, и Кадыров , ну и остальная шайка.

Manaos 25.05.2009 13:41

Цитата:

По моему, в той же "Неделе", показывали , как на сходке бывших боевиков, пели и отплясывали Киркоров с Басковым, само сабой там были и Алханов, и Кадыров , ну и остальная шайка.
Ну этим попсовщикам лишь бы платили - им все равно где с кем прыгать и танцевать

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Если не считать перестрелок и постоянной охоты за оставшимися боевиками. Потери там Армия РФ несет до сих пор. А еще не забывайте, что действо не стихло, а просто большей частью перетекло в Ингушетию

Ve$$pych! 25.05.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от amn133

Басня какая-то получается... а хотя "этим попсовщикам лишь бы платили"...
Цитата:

Сообщение от Manaos
Потери там Армия РФ несет до сих пор.

из армии Рф там вроде бы остались только контрактники?Ну А насчет потерь, там они встречаются достаточно редко,(если ошибся поправте) да и чеченская милиция там тоже потери несет.
Цитата:

Сообщение от Manaos
Если не считать перестрелок и постоянной охоты за оставшимися боевиками.

Ну какие там перестрелки? Ну допустим встречаются, но очень редко а охота за боевиками либо сошла на нет либо перетекла в Ингушетию.
Цитата:

Сообщение от Manaos
а просто большей частью перетекло в Ингушетию

Это самое то и нерадостное. :( "Из одной пробирки в другую"

amn133 26.05.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Ve$$pych! (Сообщение 6154948)
Басня какая-то получается...

Если бы это было так! Киркоров выпрашивал себе звание народного артиста Чечни, видел и слышал сам, само собой дали.

Ve$$pych! 28.05.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от amn133
Киркоров выпрашивал себе звание народного артиста Чечни,

Румын(болгарин) по национальности, заслуженый артист России а еще артиста Чечни выпрашивает :Grin:

pokibor 30.05.2009 17:43

Экс-лидеры так называемой Ичкерии признали ошибочность своей идеологии
Скрытый текст:
ГРОЗНЫЙ, 30 мая - РИА Новости. Бывшие лидеры так называемой Ичкерии собрались в Грозном и впервые публично дали негативную оценку событиям 90-х годов в Чечне признав, что пропагандируемая ими идеология была ложной. Об этом они заявили в ночь на субботу в прямом эфире республиканской телекомпании "Грозный", вещающей через спутник на многие страны мира.

Как передает корреспондент РИА Новости, программа с участием президента Чечни Рамзана Кадырова, бывших лидеров духовенства и руководителей правоохранительных структур Ичкерии длилась более четырех часов и закончилась глубокой ночью.

Экс-муфтий Ичкерии Бай-Али Тевсиев, объявивший в республике в конце 1999 года газават (священная война, предписанная Кораном и объявляемая мусульманами иноверцам) заявил, что это был ложный шаг и оснований для объявления священной войны не было. Тевсиев на днях вернулся из Австрии, где он находился последние годы.

"Повода для объявления газавата в конце 1999 года в республике не было, но бывший тогда президент Аслан Масхадов путем обмана вынудил принять это решение, сказав, что "это формальность и после объявления газавата Россия сядет за стол переговоров", но за этим последовала кровопролитная война, и после этого я отказался быть муфтием и покинул республику", - рассказал Тевсиев.

По его мнению, "это был не газават, а подстава собственного народа руководством Ичкерии в личных целях".

Он отметил, что фактически стал муфтием незаконно. "Масхадов указом освободил бывшего тогда муфтием Ахмат-хаджи Кадырова, хотя он такого права не имел, так как лидер духовенства избирается и освобождается только решением собрания духовенства - меджлиса, и авторитетные религиозные деятели тогда не признали указ Масхадова и считали своим лидером Кадырова", - рассказал Тевсиев.

Он отметил, что Масхадов требовал от него издать "фетву" (предписание), позволяющую убивать чеченцев, работавших в госструктурах. "Я сказал, что никогда не пойду на такое, на что он сообщил, что "найдет другого муфтия, который это сделает", - рассказал Тевсиев.

Бывший в тот период министр внутренних дел Ичкерии Казбек Махашев, который также приехал в Чечню из-за границы, заявил, что "фактически в республике в преддверии войны с Россией царил правовой хаос, власть было захвачена вооруженными группами, действовавший президент Аслан Масхадов не влиял на ситуацию".

"Непонятно было даже, что за республику мы строим. По конституции Ичкерия была светской республикой, а фактически насаждалась шариатская форма правления", - отметил Махашев.

Однако...

amn133 30.05.2009 18:43

Ну да, как это всегда бывает, виноватым остался убитый Масхадов, а Дудаев как бы не при чём. Просто смешно. читать такую глупость, кому и зачем они хотят мозги запудрить? Убивали, головы отрезали тоже по ошибке? Будённовск, Первомайск, "Норд Ост", извините, ошибочка вышла? Надо было спецслужбам всех бандосов этих там перестрелять, или взорвать к чёртовой матери.

Wander 31.05.2009 06:48

Власть Дудаева была не такой уж большой,в Армии только, в Политике - нет.
Тем более его убрали быстро.
Цитата:

Просто смешно. читать такую глупость, кому и зачем они хотят мозги запудрить? Убивали, головы отрезали тоже по ошибке?
Никто не говорит что теперь они ангелы, те кто совершал преступления, должны понести наказания или же искупить свои ошибки,работая на благо региона ( не для всх конечно).
ИМХО - Рамзан отменил для Боевиков помилование, очень верно, те кто хотел сдаться уже бы сдались, те кто до сих пор бегают, пусть сдохнут либо в боях, либо в тюрьме если их поймают, кто хотел вернуться к мирной жизни это сделал.

amn133 31.05.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 6189084)
Власть Дудаева была не такой уж большой,в Армии только, в Политике - нет.
Тем более его убрали быстро.

Как понять, власть была не такой уж большой?:confused: Убрали его только через шесть лет, а не быстро.
Цитата:

должны понести наказания или же искупить свои ошибки,работая на благо региона

Сначала наказание, а потом работа до посинения. И почему на благо региона? На благо России, пахать должны.
Цитата:

Рамзан отменил для Боевиков помилование,

Почему боевики с большой буквы? Великие люди что ли?

Wander 31.05.2009 14:49

Цитата:

Как понять, власть была не такой уж большой?
Только а начале Первого конфликта. Потом начал сдавать, главари крупных банд тянули одеяло на себя.
Цитата:

Сначала наказание, а потом работа до посинения. И почему на благо региона? На благо России, пахать должны.
Угу, на урановых рудниках? :)
У нас Демократическое гос-во.
Цитата:

Убрали его только через шесть лет, а не быстро.
Убрали в 96-ом.
Первая Чеченская началась в 94.
2 года это быстро.
Не Хаттаб которого в 2001, не Басаев которого в 2006.

Цитата:

И почему на благо региона? На благо России, пахать должны.
В Росии свои инициаторы есть, а бывшие вояки пусть там делами занимаються.
Цитата:

:)

amn133 31.05.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 6191165)
Потом начал сдавать, главари крупных банд тянули одеяло на себя.

Можно подумать в России не так.
Цитата:

Угу, на урановых рудниках?

Ну почему же, у нас ещё лесоповалы есть с каменоломнями. А что их в санатории отправлять что ли?
Цитата:

У нас Демократическое гос-во.

Извини, не знал, что у вас демократическое гос-во.
Цитата:

Не Хаттаб которого в 2001, не Басаев которого в 2006.

После того, как хлопнули Дудаева боевики стали лучше шифроваться, это же понятно как дважды два. Уже не пользовались средствами связи, действовали только через курьеров. Само собой ракету в гости стало труднее отправить.
Цитата:

В Росии свои инициаторы есть, а бывшие вояки пусть там делами занимаються.

Чечня субъект Федерации, так что придётся попахать где укажут.

Wander 31.05.2009 17:08

Кстати -
Цитата:

Почему у тебя в адресе Россия с маленькой буквы?
Цитата:

Ну почему же, у нас ещё лесоповалы есть с каменоломнями. А что их в санатории отправлять что ли?
Закон для всех одинаков.Почему маньяка педофила в колонию а боевика на рудники?
Цитата:

Извини, не знал, что у вас демократическое гос-во.
Lol.
Цитата:

Уже не пользовались средствами связи
o_O!
Дудаева ЕМНИП запеленговали именно по номеру.
Конкретно рация тут не при чем.

amn133 31.05.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 6192347)
Почему у тебя в адресе Россия с маленькой буквы?

Заметил, да?
Цитата:

Закон для всех одинаков.Почему маньяка педофила в колонию а боевика на рудники?

Маньяк-педофил не сепаратист с оружием в руках, он не пытается расчленить страну и насаждать свои законы. И в зоне ему придётся расплачиваться за всё, всеми известными местами, ну а по большому счёту маньяки люди больные. Боевики же режут и убивают осознанно, во имя какой-то ихней цели (Чечня для чеченцев).
Цитата:

Дудаева ЕМНИП запеленговали именно по номеру.
Конкретно рация тут не при чем.

Я конкретно про рацию и не говорил, Дудаева вычислили по спутниковому телефону и он познакомился с ракетой.

Wander 01.06.2009 12:24

Цитата:

Маньяк-педофил не сепаратист с оружием в руках
Разница в самих преступлениях, не более.
Ну и еще в том, что терроризм считается особо тяжким преступлением, в прочем насилие тоже.
Подавляющие кол-во маньяков признаются вменяемыми, не страдающими психическими заболеваниями.
У них у каждого своя цель.
Цитата:

он не пытается расчленить страну и насаждать свои законы.
Попадает под статью попытка свержения конституционного строя.
Другое дело что боевикам это не припишешь никак.
Цитата:

Боевики же режут и убивают осознанно, во имя какой-то ихней цели (Чечня для чеченцев).
в Первую Чеченскую Цель была одна, ее даже можно понять и частично согласиться ( но не оправдать) во Вторую - это был чистый бизнес, какие высшие цели, деньги делали и все.

amn133 01.06.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 6198292)
в Первую Чеченскую Цель была одна, ее даже можно понять и частично согласиться

С чем согласиться? С тем что убивали русских и русскоязычных? Что воровали людей и требовали выкуп, при этом отрезая пальцы и уши? В том, что почти в каждом ауле, были рабы не чеченской национальности? Что-то я тебя не понимаю совсем.

Ariovist 01.06.2009 18:30

Цитата:

Например, надписи в Грозном на каждом углу: "Русские, не уезжайте! Нам нужны рабы!". Можно добавить убийства армян и грузин, хазар сжигали живьем в сараях. И многое другое припомнить можно. Не было в первую войну никакой цели, а были просто обнаглевшие от безнаказанности дикари, которыми их лидер уже управлять не мог. И было слабое правительство в Кремле, которое только речи толкать умело да бабки на этой войне делать.

Ve$$pych! 01.06.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Wander

Да какая в ПЧВ цель была? Единственная цель которая была, это максимально подвинуть русских с территории Чечни. В ход шли все методы борьбы.Вот в ВЧВ цель возможно была.(добится признания Ичкерии) ПЧВ это был гнев дикарей против русского народа. Причем почти неуправляемый.

Manaos 09.06.2009 09:29

Цитата:

Юрия Буданова допросили по делу об убийстве троих чеченцев

Бывший полковник Юрий Буданов, который был осужден за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу об убийстве троих других жителей Чечни. Об этом 9 июня сообщает агентство "Интерфакс". Буданов, в 2003 году осужденный за убийство Кунгаевой на десять лет лишения свободы, был досрочно освобожден в январе 2009 года.
http://lenta.ru/news/2009/06/09/budanov/
Интересно, на него всех погибших теперь вешать будут?

komrad13 09.06.2009 11:55

Я думаю, что этих троих несчастных лично сам не убивал. Но к этим убийствам был причастен. Интересно, почему не всплыли имена других военных, причастных к этому инциденту?! Иначе доказать его причастность к этому эпизоду невозможно, если в уголовном деле будет фигурировать только его фамилия. Ждем новых подробностей.

Yjin 09.06.2009 16:23

Да тут сразу понятно, что кому то он конкретно мешает.

Manaos 09.06.2009 16:28

Это да. Прям-таки ждали когда он выйдет. Была бы там реальная статья - сразу бы все вместе предъявили бы. А так просто явно пытаются убрать, чтобы ублажить кого-то. Мерзко смотреть на все это. Так называемое правосудие по заказу прям

Uyri288 12.06.2009 23:32

Пришёл домой только из-за того, чтобы сообщить новость.Не знаю, покажут ли это в новостях или если покажут, то завтра.Минут 10 - 20 назад была не хилая перестрелка.
Сначала были просто выстрелы, а потом проехал ментовской уазик с мигалкой и следом последовали выстрелы.Прям не далеко от меня))Правда я не видел происходящего, а лишь слышал.(на моё же счастье).Да и взрыв слышал, только уже далековато.Может это была секретная контр террористическая операция, может ещё что.но это было что-то...Интересно, покажут ли это завтра по ящику.Почему завтра?Да потому что операция ещё не закончена.Так сказать из первых уст.Вы первые кто узнал об этом =)

Kazuya 12.06.2009 23:41

Uyri288
А ты где живешь, где это все происходило?

Uyri288 12.06.2009 23:52

А я ж всё указал)))
Цитата:

Лан, избавлю вас от поисков.Это древнее название нашего города.Сейчас он по другому называется:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B5%D0%BD%D1%82
P.S.Вообще я крайний антитеррорист.Я хоть не мусульманин, но склоняюсь к их религии, нежели к другим.Если посмотреть на то, что написано в каране, то ислам - самая святая религия.Но факт остаётся фактом.Левые течении ислама сделали своё.Не буду вдаваться в подробности, но они настолько абсурдны...Слышали бы вы что мне заливали.
"Каждый человек родился мусульманином, а воспитание его родителей сделали его неверным(это про христиан и иудеев)"
"Грех выйти замуж (жениться) на не мусульманине( не мусульманке)"
"Библия искажена и в неё нельзя верить и т.д." ( тора тоже)"
"Каждый мусульманин должен открыть глаза неверным.Неверные должны принять нашу веру или умереть".
:D *LOL* *ROFL*

А вот действительные факты и действительные цитаты из карана:
"Верить надо в каран, тору и библию"
"Межрелигиозные браки возможны, только если их народ принял веру до образования мусульманства" (крещение руси было после образования :)))
У каждого есть право выбора.И кстати, церковь или синагога считаются храмами божьими (аллаха)
и грех осквернять их, а так же пророков.Иисус - тоже считается пророком у мусульман, как и другие пророки ;)Пророк "Иса" на арабском ;) Вообще ислам- самая мирная и чистая религия, но в последние время, да и не в последние, представление о нём испортили террористы и их политики.Им нет прощения.Жаль, очень жаль, что многие не знают настоящий ислам и может даже не узнают.А мнение о том, что "ислам - религия тёмных" ( в том смысле, что не развитых и не образованных террористов) так и останется...Печально конечно....:(

Kazuya 12.06.2009 23:55

Uyri288
Шикарно, сообщаешь новость, при этом не называешь где это произошло. Баб-аль-Абваб - это что-то арабское, но к сожалению такого города я не знаю, в какой стране он находиться тоже.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Лан, избавлю вас от поисков.Это древнее название нашего города.Сейчас он по другому называется:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B5%D0%BD%D1%82
Дагестан на Ближнем Востоке:eek:

Uyri288 13.06.2009 00:11

:-D Это уже не просто Дагестан, это Дербент, самый самый юг России. Почти ближний восток.А ты что думал?Где то в Саудовской аравии, куда увезли знакомых на учёбу.Инженеры- подрывники теперь ;).Прям в автобус грузят, учат и привозят обратно.Там точно не будет контр террористической операции.Это уже будет война против правительства тогда.ОАЭ - тоже снабжают на город такими же инженерами.С Египта уже почему то нет...Может их накрыли там.Не знаю.Весь город это знает, но почему то по прежнему молодёжь увозят и привозят уже зомби.Правительство молчит.При СССР их уже бы расстреляли.А может ФСБ собирает компромат и собирается их накрыть?Не знаю, знаю то что всё ещё увозят...

Kazuya 23.06.2009 21:21

Геноцид 90-х русского населения в Чечне
http://cineplexx.ru/9/2785-genocid-9...v-chechne.html

Lian 25.06.2009 14:33

Видеоинтервью с Атаманом Молодидовым Петром Владимировичем.

Интервью записано в исправительном учреждении г.Батайска в 2005г. 346880, Ростовская область, г.Батайск, УЧ 398/15 отряд 16.

Молодидов Пётр Владимирович по своему происхождению кубанский казак (родился в Абхазии, а это одна из южных территорий Кубанского Казачьего Войска). Он один из первых, кто занялся в своё время возрождением казачества.
Цитата:

В 91-м году им и тогдашний атаманом Всевеликого войска Донского Михаилом Михайловичем Шолоховым был восстановлен 96-й Казачий Полк.

Историческая справка: 96-й Казачий Полк был создан в 1918-м году по указу верховного атамана Краснова. В него вошли казаки, наиболее принципиально настроенные по отношению к красной заразе, наползавшей на Дон с севера. Полк просуществовал два года, проявил себя запредельной храбростью и стойкостью, и полностью погиб (до последнего человека) прикрывая отступление белой армии к Новороссийску. Здесь на Дону они что-то вроде экипажа крейсера «Варяг».

Весной того же года он поехал в Грозный на похороны терского атамана, зарезанного чеченцами. В тех краях уже тогда начинался геноцид русского народа. Рассеянские власти этого конечно же не хотели видеть и им было на это наплевать. Но не наплевать было таким как Атаман Молодидов. Атаман приехал в Грозный вместе со своими казаками. Он рассказывает, что там его встретила толпа русских женщин. Женщины кричали: «Нас не хотят защищать. Нас же всех перережут».

Атаман принял решение защитить их сам. Казаки, плюс русские добровольцы из местных, могли составить некую силу способную защитить русских от физического истребления. И Атаман пошёл к командиру грозненского гарнизона, который, повинуясь приказу из Москвы, сидел, сложив лапки, и ни во что не вмешивался. Пошёл, чтобы попросить оружие для защиты русского населения. Командир той войсковой части, ему конечно же в этом отказал, переживая за свою задницу трусливо проблеяв: « Я не могу, с меня же спросят». А через три дня чеченцы взяли семьи офицеров в заложники и получили это самое оружие без шума и пыли.

Атаман запомнил это навсегда. И понял, что русские могут защитить себя только сами. И начал действовать теми методами и формами борьбы, которые ему были доступны. В общем, о нём можно много ещё чего героического рассказать. А теперь переходим к главному. По какой статье он сегодня сидит и за что. По 105-й. За убийство трёх «коммерсантов» с Кавказа, совершённое на почве ксенофобии. Плюс, незаконное хранение оружия. Рассеянская власть процесс судилища попыталась провести тихий и о нём в СМИ почти ничего не говорилось. Уголовное дело вела следственная бригада в составе господ Алькаева, Арутюнова, Мхитаряна и Яндиева (фамилии подлинные). Все протесты и доводы защиты отвергались на корню. Итог таков: Атаману дали 17 лет строгача. Вместе с ним по делу шли ещё трое. В том числе девчонка, которой угрожали эти чужеродцы (девчонке во время суда только 16 исполнилось). В последнем слове она сказала только одну фразу, обращённую к Атаману: «Спасибо вам, что не дали им меня изнасиловать».

Статья о Молодидове

Скрытый текст:
В газете ''Ростов официальный'' № 49(421) от 04.12.02 г. вышла статья А.Южного ''Казачий Робин Гуд опять на скамье подсудимых'' о казачьем войсковом старшине Петре Владимировиче Молодидове. Надо отдать должное, в первой части этой статьи автору удалось дать вполне объективный портрет П.В.Молодидова - человека с которым меня впервые свела судьба в г. Уральске в 1991 г. В упомянутой статье сообщается: ''Слушания по одному из самых громких казачьих уголовных дел начались в областном суде Ростовской области. На скамье подсудимых - личность, которую на Дону одни называют одиозной, другие - культовой: войсковой старшина самопровозглашенного 96-го казачьего полка Петр Молодидов.

Именно ему популярный на Дону исполнитель шансона Константин Ундров посвятил песню ''Господин хорунжий'' с рефреном ''Запахло дымом на Дону ...''. Весь его героический путь связан с Тихим Доном. А размах войскового старшины (успевшего, впрочем, одно время побывать даже на должности окружного атамана) впечатляет: непосредственное участие в боях в Абхазии, Приднестровье. Впрочем, не меньше отличился лихой казак и в мирное время. Его лозунгом была защита коренного населения Дона от притеснений со стороны инородцев.

Надо отметить, что казачий Робин Гуд никогда не действовал из соображений корысти: жил бедно, чем гордился, его дом по улице Мадояна отличался спартанской обстановкой. Здесь народный заступник выслушивал жалобы униженных и оскорбленных, а затем учинял суд справедливый и скорый. Но в основном войсковой старшина не разменивался по мелочам. Главная цель для него была - возродить казачий донской край и указать место инородцам и иноверцам.

Молодидов в 1991 году создает известный на Дону 96-й казачий полк. Вот что рассказал о нем сам создатель: 96-й полк был образован приказом атамана Краснова в 1918 году. Все его бойцы погибли в 1920-м на левом берегу Дона, прикрывая отход Донской армии в Новороссийск. Решили вновь поднять его славное знамя, когда ездили весной 1991 года в Грозный на похороны зарезанного ингушом терского атамана Александра Подколзина. Приказ о возрождении полка подписал лично тогдашний атаман Всевеликого войска Донского Михаил Михайлович Шолохов. Непременным условием для вступления в 96-й полк, по признанию самого Молодидова, было обязательное участие в боевых действиях. И условие это безпрекословно исполнялось. Ряд казаков погибли в горячих точках, но и сами станичники в боях пленных не брали. Кстати, в Абхазии казаки 96-го полка сражались против грузинских формирований''.

Но мне хотелось бы вернуться к началу нашего знакомства с Петром Владимировичем.

В октябре 1991 года в г. Уральск - историческую столицу Уральского казачества - на праздновании 400-летия служения Уральского казачества России, съехались представители всех казачьих войск. Администрация Казахстана (куда ''повезло'' попасть значительной части казачьих земель) не оставила без внимания казачий праздник, попыталась его сорвать и спровоцировать беспорядки вину за которые возложить на устроителей праздника. Не последнюю роль в этом должны были сыграть специально завезенные с юга Казахстана ''националистически настроенные'' (нашпигованные наркотой) студенты. Принятые казаками меры не позволили сорвать проведение праздника и лишь после его окончания казахские функционеры (видимо боясь неисполнения заказа на провокацию) все-таки решились на проведение погромов в городе.

Казаки дали достойный отпор зарвавшимся провокаторам. На пути наиболее многочисленной толпы казахских молодчиков встали десять донских казаков во главе с П.В.Молодидовым. Казаки приняли неравный бой (против каждого казака было с десяток одурманенных наркотиками, вооруженных камнями и палками казахских ''националистов'') и вскоре рассеяли толпу. За этот подвиг атаман Уральского казачьего войска Качалин лично наградил каждого из донцов памятным нагрудным крестом с надписью на обороте ''За храбрость''.

И вот этот атаманский крест как Крест Господень пронесли П.В.Молодидов и его соратники через все горячие точки и сквозь ''мирные будни''. Много искушений выпало на судьбу нашего народа, некоторые не выдержали испытаний и встали на путь предательства национальных интересов. Искушения не обходили стороной и П.В.Молодидова, но я уверен, что он ни разу не пошел на сделку со своей совестью, не пошел по пути предательства долга перед своими славными предками вверившими ему, как и каждому из нас, на хранение и защиту свою веру, землю, потомков, традиции и культуру.

И вот теперь интернациональные ростовские следственные органы и прокуратура обвиняют П.В. Молодидова и его соратников - Сергея Павлова, Владислава Кислякова и Надежду Иванову в убийстве трех кавказцев (ст.105 УК РФ).

Газета ''Вечерний Ростов'' от 28.02.03 г. и от 17.03.03 г. в двух небольших заметках сообщает о заседаниях областного суда, на которых подсудимым было дано последнее слово:

''Прокурор запросил ...для подсудимой Надежды Ивановой (своего совершеннолетия она достигла в следственном изоляторе) 6,8 лет общего режима. ''Я благодарна своим товарищам, что они не дали меня изнасиловать'', - так сказала в последнем слове Иванова... Самому Петру Молодидову ''светит'' немалый срок - 21 год в колонии особого режима. Он по-прежнему не признает за собой вины и повторяет, что убийства совершил '' во благо коренных жителей Дона''... Молодидов сказал, что ни в чем не раскаивается и готов идти по избранной дороге до конца.'' Газета особо выделяет следующие слова из выступления П.В. Молодидова: ''Мне уже 45 лет, и последние 12 из них я защищаю русскоязычное население''. ''Если уж хочется, то пусть будет так: казачьи боевики дали отпор обнаглевшим кавказцам. Это всех устроит?''. ''Кто не защищает своих бойцов, сам будет под сапогом вторженцев''. ''Это я убил всех троих и пусть меня приговорят к пожизненному заключению.''

И вот впереди Верховный суд. Надежды на объективное решение дела мизерные, ведь каждый из нас знает, что в настоящее время, когда торжествует власть ''тайны беззакония'', никто не может быть застрахован от сумы и тюрьмы. Власть ''демократов'' осудила или предала забвению чуть ли не всех наших национальных героев, и если была бы в силах вновь осудить и распять Бога нашего Иисуса Христа, она без всяких сомнений смогла бы подвести и под это соответствующую законодательную базу.

И то, что ''власть беззакония'' решила надолго засадить за решетку народного заступника, сомневаться не приходится. Свидетельство тому и свежеиспеченный заказной фильм, где Петр Владимирович Молодидов и его соратники представлены не иначе, как бандитами. Цель этого пасквиля - оказание психологического давления на суд и общественность.

Что мы можем противопоставить этому? Пока только хорошего адвоката, который бы смог в условиях (рекламируемой в настоящее время) состязательности на суде доказать невиновность наших товарищей. Но для этого нужны средства и немалые...

Г.И.КОВАЛЕВ, 26.01.2004

За что сидит Молодидов (рассказывает казак 96-го полка Зякин Валерий Иванович)
Скрытый текст:
“Я решил написать и рассказать о том, что происходит в городе Ростове-на-Дону с людьми, душою болеющими за Россию и не жалеющими своих жизней во благо мирного жития не только у себя в доме, но и у наших братьев славян, против которых ополчаются все, кому чуждо христианство и Православие.

Я по воле случая был близко знаком с Молодидовым Петром Владимировичем, который является войсковым старшиной 96-го казачьего полка. Этот полк П.В.Молодидов совместно с М.М.Шолоховым возродил из забвения ещё в 1991 году. Вот что с нами произошло 2.01.2002 года.

Живущий по соседству с Сергем Павловым армянин привёл к себе (ещё на Новый год) гостя из Батуми, который оказался уж слишком горяч и охоч до русских девушек. Гость был с Кавказа и, конечно же, соответствующей национальности. Увидев двух девушек, он не мог спокойно пройти мимо. На его беду этими девушками оказались Надя и соседка Аня. Аня -- это жена Сергея Павлова, а Надя была девушкой Влада Кислякова. Влад и Сергей -- казаки 96-го казачьего полка. Они участники боевых действий в Приднестровье и в Абхазии.

Поскольку девушками кавказцам был дан решительный отпор, те не преминули пустить в ход силу, и Анна была сильно избита. На предупреждения девушек кавказцы не отреагировали, и один из них решил зайти к ним в квартиру, где и находились Влад и Сергей. Влад и Сергей разговаривали с “гостем”, затем в квартиру ввалился его друг и виновник всего произошедшего.

Сергей в конце-концов сдержаться не смог, ведь перед ним был тот, кто пять минут назад избил его жену за отказ от “любви”. Когда Сергей ударил его, воинственно настроенный сосед вступился за своего гостя, он стал угрожать и, видя, что угроз его никто не боится, заявил, что “будем разговаривать по-другому”, что “город наш и мы вас всех поперережем”. После такого заявления успокаивать их не было смысла, и Сергей решил, что лучше будет пока уехать. Увидев, что все собираются куда-то уходить, кавказцы решили следовать за ребятами, чтобы на них не заявили в милицию.

Сергей поехал к Молодидову, надеясь всё же на мирный исход дела. Когда приехали в дом к Пётру, кавказцам уж в который раз объяснили, куда и к кому они попали, а для полной убедительности Пётр достал подборку газетных статей о нём и о полке. Всех усадили за стол. Сергея Пётр отправил в магазин, чтобы стол не был пуст.

Время было позднее, и ему пришлось ехать далеко. Влад прилёг в другой комнате отдохнуть, за ним ушёл Пётр, он себя плохо чувствовал из-за болезни.

Кавказцы, полистав газеты, вдруг поняли, что они в большинстве и могут действовать, как им заблагорассудится. Ведь за столом были только я и две девушки. Перекинувшись несколькими фразами на своём языке, они поднялись, и один кинулся на меня, а другой, ударив Анну, принялся за Надю. Ударившись головой о стену, я не мог долго cопротивляться, но на помощь успел Пётр. Когда всё закончилось, все поняли, что произошло, и, зная отношение местных органов к казачеству, ни у кого и мысли не было, что нам поверят, что это была самооборона, а не умышленное убийство по сговору (как потом и напишет следователь).

Кавказцы были мертвы, помочь им было уже невозможно. Пришлось их вывезти из дома. Но у одного из них в кармане его джинсов оказалась газетная статья о казаках. Для чего он её спрятал в карман? Я думаю, тайну это не составляет, зная норов и мстительность кавказцев. Но вот интересно, что когда их обнаружили утром, они оказались раздеты почти полностью. С них сняли всё, кроме тех самых джинсов со статьёй в кармане. Эта статья прямо указывала на нас, но тем не менее милиция не торопилась, и нас задержали только 16.01.2002.

Задержали-то 16.01.2002, а вот по документам нас зарегистрировали только 17.01.2002. Один день куда-то исчез, а исчез он оттого, что нам не предоставили адвокатов, а просто нас эти сутки пытали.

Меня избивали вдвоём, пытаясь добиться оговора Молодидова и Павлова. Но увидев, что я не делаю того, что от меня требуют, и, вероятно, устав меня избивать, они решили меня запугать и отвели в соседний кабинет, показав Павлова Сергея. Он лежал на полу в луже крови с разбитой головой и не подавал признаков жизни. Мне было сказано, что если я буду продолжать упираться, случится то же самое. Потом меня снова долго били и ближе к утру увезли в другой отдел милиции, а через сутки вернули и уже предоставили адвоката, который оказался закадычным другом нашего следователя Алькаева Г.М.

Выделенный мне властями адвокат В.И.Суворов на первом же заседании попросил меня отказаться от него. Объяснил это тем, что если он будет защищать меня, то предаст “их”, а если будет создавать лишь видимость защиты, то поступит нечестно по отношению ко мне. Мне ничего не оставалось делать, как отказаться от такого “благородного” адвоката.

Следствие вёл Алькаев, а из отдела ему помогали Арутюнов и Мхитарян, да плюс ко всему ещё и прокурором был Яндиев. Если учесть их национальности, то сразу становится понятным, почему следствие было проведено односторонне и с грубейшими нарушениями закона, особенно когда не получалось состряпать улики по закону.

А в суде нас ожидал новый сюрприз, это был сам прокурор Т.С.Золотовский и секретарь Н.В.Серопян. На наши заявления об их отводе судья А.А.Дегтярёв заявил, что национальность роли не играет, а взгляды и убеждения тут ни при чём. Но, тем не менее, как только кто-то из нас заводил речь о казачестве или национальности, то судья нас резко обрывал на полуслове, а вот если этой темы касался прокурор Золотовский, ему давался зелёный свет. А он уж не скупился в выражениях. По его словам получалось, что ребята, участвуя в вооружённых конфликтах, не рисковали собственными жизнями ради спасения других и ради восстановления мира, а просто ездили туда убивать и, привыкнув к убийствам, не могут остановиться. Вот так из защитников людей превращают в убийц и разбойников.

Всё это подтвердили грязные газетные публикации, материалы для которых были переданы в нарушение закона или прокурором, или самим судьёй редакциям газет “День” (ее учредитель Гиллер Борис Абрамович, статья “Казак Петро тот же Махно”), “Мегаполис-экспресс” (статья “Бандит в лампасах”), “Газета Дона” (статья “Надю споили под ёлкой”).

Дело в том, что прессу из зала выгонял сам судья, а наши адвокаты интервью не давали. Тем не менее, во время судебного процесса вышли статьи, копирующие обвинительное заключение и даже -- с предварительными сроками заключения. Всё это публиковалось в то время, когда судом мы ещё не были признаны виновными, а печаталось всё с настоящими фамилиями и домашними адресами с целью повлиять на решение присяжных заседателей. В общем, процесс был формальностью, и мы догадывались, что всё уже давно решено. Не помогли наши кассационные жалобы в Верховный суд РФ, решение осталось прежним.

Мы не угодны нашей нынешней власти, а потому нас надо упрятать, что, к сожалению, у них пока и получилось. Павлову дали 23 года, Молодидову 17 лет, Зякину 13 лет, Кислякову 12 лет, Быкову 11 лет, Ивановой 5 лет лишения свободы. На свободе осталась только Анна, хотя и она не понятно за что провела в тюрьме два месяца и потеряла ребёнка. А когда стало понятно, что удар по голове для неё не прошёл бесследно, её пришлось сделать свидетелем по делу, и она по сей день лечится у психиатра. Ведь для Алькаевых, Арутюновых, Яндиевых и Мхитарянов всё возможно, если хотят этого они.

Вот так нас засудили по 105-й статье ч.II УК РФ, даже не вспомнив о том, что существует самооборона. Ведь ни я, ни П.В.Молодидов никогда не встречали раньше потерпевших Мушикяна и Баликчана и уж, конечно, не приглашали их к себе в дом. Выходит так, что не дав избить и изнасиловать девушек, а может, и убить и ограбить себя, мы поступили плохо. Но позвольте, ведь мы у себя дома, а они в гостях. Или это уже не так, и нам нужно покорно склонять перед инородцами головы и отдавать своих сестёр, дочерей и матерей на растерзание и поругание? А ведь такое происходит сплошь и рядом, и если вдруг кто-то даёт отпор, то на него сразу спускают всех собак.

Теперь патриотизм не в моде, его обзывают и фашизмом, и нацизмом. Посмотреть на тех же скинхедов -- все их боятся, и ни у кого не возникает вопроса, а почему это вдруг молодые ребята проявляют агрессию в основном против кавказцев, что заставляет их идти на такие поступки, за которые они могут заплатить своей свободой, а то и вообще жизнью? Но они далеко не одиноки в своём стремлении, таких людей много. Только вот как бы всем объединиться во имя России и торжества Православия!

http://apologetika.com/modules.php?o...ticle&pageid=3

Пьер Баярд 25.06.2009 20:43

Ну что ж отчасти согласен, иожет быть, так и было, но не надо идеализировать казаков, на кой надо было разъяснять им, кем они являются.

Manaos 06.07.2009 16:57

В догонку к делу о Буданове. Странная картина получается
Цитата:

Судья по делу Буданова получил семь лет за мошенничество
Бывший зампредседатель Северо-Кавказского окружного военного суда Владимир Букреев приговорен к семи годам тюремного заключения за мошенничество, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента в зале суда.

После вынесения приговора Букреев был взят под стражу. Обвинение, напомним, требовал для бывшего судьи 10 лет колонии общего режима.

Букреев был судьей по делу бывшего офицера российской армии Юрия Буданова, которого в 2003 году приговорил к 10 годам колонии за убийство чеченской девушки.
http://lenta.ru/news/2009/07/06/bukhreev1/

komrad13 12.07.2009 09:45

4 боевика уничтожены в Чечне и Ингушетии

Kazuya 14.07.2009 21:24

Наткнулся на старенькое видео. Человек который убивал и призывал убивать русских, стал героем.:confused:
http://www.youtube.com/watch?v=vtAq5J66czU

komrad13 16.07.2009 10:41

Убийство Натальи Эстемировой
Не простил ее тогда Рамзан...

Sargon 16.07.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 6501986)
Убийство Натальи Эстемировой
Не простил ее тогда Рамзан...

Так ей и надо. Кого-кого, а борцунов за права "угнетенных" ваххабитов мне как-то вообще не жалко.

komrad13 16.07.2009 21:55

Sargon, так она не за права вахабитов боролась, но и занималась разоблачением Рамзана Кадырова.

Sargon 17.07.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 6505376)
Sargon, так она не за права вахабитов боролась, но и занималась разоблачением Рамзана Кадырова.

Так она этим и занималась только потому, что Рамзан лоялен к Медвепуту. А по сути вся эта организация "Мемориал" вредительская, ее надо запретить, а ее руководителей привлечь к уголовной ответственности за анти-государственную деятельность. Впрочем, если перечислить "подвиги" Рамзана, и вспомнить его деятельность в первую чеченскую, то на пожизненное ему хватит вполне.

Caramon Majere 17.07.2009 04:51

komrad13
У меня глубокое уважение перед такими людьми которые пытаются бороться с системой. Они прекрасно понемают что в какойто момент они могут стать слишком навяшевыми и их устронят и всё равно пытаются что то зделать. Это вам не посты из своей тёплой квартиры на форумах печатать.
Sargon, есть правела ведения войны все кто их нарушает должен понести наказание и не важно кто постродавший закон он и в Африке закон.

Sargon 17.07.2009 09:18

Цитата:

Сообщение от Caramon Majere (Сообщение 6506771)
У меня глубокое уважение перед такими людьми которые пытаются бороться с системой. Они прекрасно понемают что в какойто момент они могут стать слишком навяшевыми и их устронят и всё равно пытаются что то зделать. Это вам не посты из своей тёплой квартиры на форумах печатать.

Так они не с "системой" борются. Они зарабатывают деньги. Деятельность всех журналистов всегда кто-то оплачивает - и информация которую эти журналисты находят как раз соответствует ихним интересам. Работа, конечно, рискованная, но ничего геройского в этом нет.

Цитата:

Sargon, есть правела ведения войны все кто их нарушает должен понести наказание и не важно кто постродавший закон он и в Африке закон.
А кто эти законы соблюдает? Почти все сильные страны, которые сегодня учавствуют в военных конфликтах на эти законы чихать хотели.

[CCCP] Monster 17.07.2009 12:34

Цитата:

Не всякая борьба с системой является инициативой самих борцов. Система - это не всегда абсолютное зло. А вот журналисты, которые освещают события в Чечне только с какой-то одной стороны, не могут считаться объективными. Если оппозиция спорит с системой просто ради самого спора, не важно, правильные ли решения принимает система, или не правильные, то уважения такая оппозиция не достойна.

Caramon Majere 17.07.2009 14:00

Sargon,
Цитата:

А кто эти законы соблюдает? Почти все сильные страны, которые сегодня учавствуют в военных конфликтах на эти законы чихать хотели.
Что за психология детского сада, вот Вовочка сыт в углу значит и мы ссать можем так что ли ? Конвенцыя подписана значит её надо выполнять. И не начинайте про США мы не они и несём ответственность за себя
Цитата:

Деятельность всех журналистов всегда кто-то оплачивает
чувствуете разницу между журнодлистом и правозашитником. И даже если это журналист то если он освещяет похишение детей с целью получения выкупа правительством то это преступление стоновится мение отвратительным?

[CCCP] Monster
Цитата:

А вот журналисты, которые освещают события в Чечне только с какой-то одной стороны, не могут считаться объективными.
нету объективных журналистов историков или писателей каждый пишит через ту или иную призму опыта,личных предпочтений и знаний. Хотите объективный репортаж ждите пока их будут делить роботы делая сухие подсчёты
Цитата:

Если оппозиция спорит с системой просто ради самого спора, не важно, правильные ли решения принимает система, или не правильные, то уважения такая оппозиция не достойна.
она боролась с системой которая поставила на поток убийства, рекит и похищения если это не достойная цель для борьбы то что тогда достойная?

Cezary 17.07.2009 14:24

Caramon Majere,
А где были это журнаглисты и правозагниды с 91 по 94г.? Ни кто не писало том что эти (бедные борцы за свободу с Имперской Россией) вытворяли с не чеченцами.
За то в красках описали о том как мои друзья ,знакомые и однокашники "поколение фашистов" расправлялись с "гордым народом" и как убивалли, мучили , женщин и детей в Грозном( когда там в онсновном находились русские женщины и дети и старики , которых не выпускали чеченцы). А что было с теми кто сдавался поддавшись на уговоры этих...Ковалёвых, чёто ни кто не писал.!!!!!!!!
Я бы посмотрел как бы ты пацанам обьснял что с пленным снайпером(их убивавшем, )нужно поступить гуманно.Доглго бы ты после этого прожил,А?

Caramon Majere 17.07.2009 14:47

Cezary,
Цитата:

Я бы посмотрел как бы ты пацанам обьснял что с пленным снайпером(их убивавшем, )нужно поступить гуманно.Доглго бы ты после этого прожил,А?
Уважаемый есть привела их надо соблюдать , если человек сдался то он подпадает под определённые законы зашищяюшие его. Если солдат нарушит их то должен быть осуждён и уже суд решает виновен ли он или по смягчающим обстоятельствам он не виновен. Сам Буданов не оспаривает факт совершённого им преступления и согласен с тем что его осудили потому что каждый должен понимать что за свои действия он несёт ответственность. И ещё одно мы некогда не поймём людей воевавших , не когда не почувствуем что они чувствуют и поэтому мы говорим исключительно о теории а она такова каково она есть. А что происходит на практике нам не понять ибо войну сидя на диване не почувствовать

Цитата:

А где были это журнаглисты и правозагниды с 91 по 94г.? Ни кто не писало том что эти
Я не знаю почему Россия не может говоря современным языком себя пеарить. Я не знаю почему советская пропаганда на головы была хуже пропаганды США. Я не знаю почему Россия не смогла показать истенное лицо Чеческой войны. Я не знаю почему после трагедий Норд -Оста и Беслана Россия не смогла донести реальные события до мирового сообщества и всё свелось к тому что кровожадный «омон» поубивал народ. Я не знаю почему вы не умеете отстаивать свою позицию на мировой арене.

Sargon 17.07.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Caramon Majere (Сообщение 6508332)
Sargon,
Что за психология детского сада, вот Вовочка сыт в углу значит и мы ссать можем так что ли ? Конвенцыя подписана значит её надо выполнять. И не начинайте про США мы не они и несём ответственность за себя

Перед кем? Да ни перед кем. Никакой ответственности у нас нету. Когда одна из самых сильных стран мира начинает эти правила нарушать - это дает такой же прецедент другим странам.

Цитата:

чувствуете разницу между журнодлистом и правозашитником. И даже если это журналист то если он освещяет похишение детей с целью получения выкупа правительством то это преступление стоновится мение отвратительным?
Разницы никакой, кроме того, что у журналюги более рискованная работа, за которую, в свою очередь, платят больше. Факта того, что этот журналюга - наемный работник, факт рискованности никак не отменяет.
Цитата:

нету объективных журналистов историков или писателей каждый пишит через ту или иную призму опыта,личных предпочтений и знаний. Хотите объективный репортаж ждите пока их будут делить роботы делая сухие подсчёты
Тогда какой смысл в журналистике вообще?Тем более большинство из них работает конкретно на запад и "находит" информацию выгодную для запада, чаще всего, очернения репутации России.
Цитата:

она боролась с системой которая поставила на поток убийства, рекит и похищения если это не достойная цель для борьбы то что тогда достойная?
Визги о рекете, убийствах и похищениях чеченцев выглядят крайне нелепо вкупе с умолчанием о массовом геноциде русского населения в Чечне в период 91-94 гг.

Caramon Majere 17.07.2009 19:26

Цитата:

Перед кем? Да ни перед кем. Никакой ответственности у нас нету. Когда одна из самых сильных стран мира начинает эти правила нарушать - это дает такой же прецедент другим странам.
мы отвечаем перед собой и если хотите богом и больше не перед кем.
Цитата:

информацию выгодную для запада, чаще всего, очернения репутации России.
может они показывают то о чём тут не говорят и поэтому вы о об этом не знаете?
Цитата:

Тогда какой смысл в журналистике вообще?
ты четаеш мнение которое подходит по многим показателем и под таким углом освещяет данное событие
Цитата:

Визги о рекете, убийствах и похищениях чеченцев выглядят крайне нелепо
Значит их нету или от этого они мения важны?
Цитата:

о массовом геноциде русского населения в Чечне в период 91-94 гг.
Если вы не можите показать и убедить мировое сообшество в вашей точке зрения то это исключительно ваши проблемы. То что плохой танцор не умеет танцывать только его собственная вина

Sargon 17.07.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Caramon Majere (Сообщение 6510083)
мы отвечаем перед собой и если хотите богом и больше не перед кем.

Если перед самими собой, то жесткие силовые методы против чеченцев полостью оправдывают себя как единственный метод управления данным народом.

Цитата:

может они показывают то о чём тут не говорят и поэтому вы о об этом не знаете?
Я знаю о том, о чем не рассказывают ни едроссы ни прозападные журналисты. Мне этого достаточно что бы и тех и других считать врагами.

Цитата:

ты четаеш мнение которое подходит по многим показателем и под таким углом освещяет данное событие
Подобные мения зачастую выставляются как единственно верные. Да и точка зрения у них зачастую предвзятая и одностороняя.

Цитата:

Значит их нету или от этого они мения важны?
Они полностью оправданы событиями ранних 90х.

Цитата:

Если вы не можите показать и убедить мировое сообшество в вашей точке зрения то это исключительно ваши проблемы. То что плохой танцор не умеет танцывать только его собственная вина
Вот поэтому я и считаю, что на данный момент журналистику следует либо запретить, либо серьзено ограничить - пока в стране не наладят грамотное внутреннее и внешнее влияние, на том же уровне что и на западе.

komrad13 17.07.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 6510493)
Если перед самими собой, то жесткие силовые методы против чеченцев полостью оправдывают себя как единственный метод управления данным народом.

Жесткие силовые меры управления рано или поздно приводят к восстаниям. Это еще со времен Римской Империи известно.

Averell 17.07.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Caramon Majere (Сообщение 6506771)
есть правела ведения войны все кто их нарушает должен понести наказание

Caramon Majere, правила ведения войны? Извините меня, но такие правила существуют лишь в исторических романах, международных декларациях и в умах романтиков. Война она и есть война. Если бы во время конфликтов люди вели бы себя по-джентльменски и соблюдали "правила" войны не приносили бы столько страданий и грязи.

Цитата:

Сообщение от Caramon Majere (Сообщение 6508617)
Я не знаю почему советская пропаганда на головы была хуже пропаганды США

Потому что СССР было плевать на мнение США. И остальных, кстати, тоже.

Цитата:

Я не знаю почему Россия не смогла показать истенное лицо Чеческой войны.

Ха-ха! А кто-нибудь на т.н. "Западе" его увидеть хотел? Извини, но сложно что-либо показать человеку, если он закрыл глаза.

Цитата:

Я не знаю почему вы не умеете отстаивать свою позицию на мировой арене.

Не умеем, согласна. Не умеем, потому что не тренировались веками в лавировании между правдой и ложью, между необходимостью сохранить видимость дружбы с соседями и желанием как можно больше захапать себе. А отстоять свою позицию на "мировой арене", кт на деле представлена от силы десяткой самых богатых стран, сейчас можно лишь 2 способами: либо встать на колени и заканючить "ну поверьте нам, пожааалуйста!", либо пригрозить дубинкой. По другому бесполезно, Запад нас не слышит принципиально.

Sargon 17.07.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 6510523)
Жесткие силовые меры управления рано или поздно приводят к восстаниям. Это еще со времен Римской Империи известно.

Наоборот. Отсутсвие жестких силовых методов там где они нужны всегда приводило к катастрофам национального масштаба. Достаточно вспомнить февральскую революцию, перестройку и распад СССР а так же цветные революции.

Caramon Majere 18.07.2009 00:24

Sargon,
Цитата:

ненависть пораждает ненависть
Цитата:

Да и точка зрения у них зачастую предвзятая и одностороняя.
каждый смотрит со своей колокольни
Цитата:

Подобные мения зачастую выставляются как единственно верные
большея часть людей думают что их мнение правельное
Цитата:

Они полностью оправданы событиями ранних 90х.
покажите мне где в уголовном кодексе РФ одно преступление оправдывает другое
Цитата:

Вот поэтому я и считаю, что на данный момент журналистику следует либо запретить, либо серьзено ограничить - пока в стране не наладят грамотное внутреннее и внешнее влияние, на том же уровне что и на западе.
его с конца второй мировой не наладели.Кроме того запретом вы нечего не добъётесь писать будут из за границы а канал этот трудно контролирывать.

Averell,
Цитата:

Если бы во время конфликтов люди вели бы себя по-джентльменски и соблюдали "правила" войны не приносили бы столько страданий и грязи.
потери пытаются свести на минемум хоть в принцыпе война это кровь грязь кишки и разорваные детские тела это печальная правда .
Цитата:

Потому что СССР было плевать на мнение США. И остальных, кстати, тоже.
а ещё и мнение своего народа вот по этому и проиграли в конце концов.
Цитата:

Не умеем, согласна. Не умеем, потому что не тренировались веками в лавировании между правдой и ложью, между необходимостью сохранить видимость дружбы с соседями и желанием как можно больше захапать себе. А отстоять свою позицию на "мировой арене", кт на деле представлена от силы десяткой самых богатых стран, сейчас можно лишь 2 способами: либо встать на колени и заканючить "ну поверьте нам, пожааалуйста!", либо пригрозить дубинкой. По другому бесполезно, Запад нас не слышит принципиально.
Я работаю с сфере торговли тут всё просто либо ты можеш либо ты банкрот опровдание некого не интересуют.

Averell 18.07.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от Caramon Majere (Сообщение 6512018)
Я работаю с сфере торговли тут всё просто либо ты можеш либо ты банкрот опровдание некого не интересуют.

Вот именно) Либо ты можешь, либо ты банкрот. А кроме денег вас что-нибудь интересует? Если бы интересовала, к примеру, правда, слышали гораздо лучше бы)
Цитата:

Мнение народа? Интересно... Народ сам-то свое мнение знает? Народ, знаете ли, это не такая субстанция, кт в едином порыве решает все вопросы и принимает общее решение. Народ состоит из отдельных личностей, некоторые из которых умеют говорить громче других ("могут", как вы выражаетесь). Их мнение в результате и считается мнением всего народа...

Caramon Majere 18.07.2009 11:46

Цитата:

Если бы интересовала, к примеру, правда, слышали гораздо лучше бы)
нет правды нсть определёная точка зрения на определёные события либо ты убеждаеш что твоя версия верная либо кто то другой.
Цитата:

Мнение народа?
Нас купили обещяниеми жизни как в США,вещями и техникой. Если бы у народа был внутрений стержень такого бы не случилось

Averell 18.07.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Caramon Majere (Сообщение 6513254)
нет правды нсть определёная точка зрения на определёные события либо ты убеждаеш что твоя версия верная либо кто то другой.

Шел человек по улице, на него напал грабитель. Факт - виновен нападающий. Это - правда. А вот то, что они будут рассказывать в суде - их мнения.

Цитата:

Нас купили обещяниеми жизни как в США,вещями и техникой

Нас? До этого вы писали "вас". Так вы все же наш человек?

Цитата:

Если бы у народа был внутрений стержень такого бы не случилось

Хм... может быть. Здесь спорить не буду. Я во время перестройки только в садик ходила, так что не могу судить о том, что чувствовали и чего хотели тогда люди.

Caramon Majere 19.07.2009 01:13

Во первых прошу прошение у модераторов за уход от сабжа

Во вторых
Цитата:

Это - правда. А вот то, что они будут рассказывать в суде - их мнения.
Как сказал умный человек "Правда это то что ты видел своими глазами, всё остольное субъективная трактовка других"
Цитата:

Нас? До этого вы писали "вас". Так вы все же наш человек?
до 2002 я жил в России

Sargon 19.07.2009 05:59

Цитата:

Sargon,

ненависть пораждает ненависть

Вот в начале 90х к ним относились без ненависти. Напомнить чем все это закончилось? Они не понимают ничего кроме языка силы - и только силу они "уважают". Поэтому только жесткими силовыми методами удастся навести на Кавказе порядок.

Цитата:

каждый смотрит со своей колокольни
Только вот почти у всех "либеральных" журналистов и правозащитников колокольня одна и та же.

Цитата:

большея часть людей думают что их мнение правельное
Так то не их мение. Российские правозащитники орут про то, какая плохая Россия что напала на несчастную джорджию, при этом у них ни слова критики ни к США ни к Израилю, которые делали вещи намного хуже.

Цитата:

покажите мне где в уголовном кодексе РФ одно преступление оправдывает другое
Да самим властям насрать на этот самый УК РФ. Если все делать согласно ему, то пол правительства можно смело отправлять на бессрочный курорт в Магадан.

Цитата:

его с конца второй мировой не наладели.
Пропаганда и ее эффективность образца второй половины 40-х намного лучше нынешней.

Цитата:

Кроме того запретом вы нечего не добъётесь писать будут из за границы а канал этот трудно контролирывать.
Влиять на население будут меньше.
Цитата:

А какое было мнение у народа?

Caramon Majere 19.07.2009 07:44

Цитата:

Вот в начале 90х к ним относились без ненависти. Напомнить чем все это закончилось? Они не понимают ничего кроме языка силы - и только силу они "уважают". Поэтому только жесткими силовыми методами удастся навести на Кавказе порядок.
ваша система действует исклучительно если её возвести в опсолют проше говоря нет людей нет воин. А так при любой чистки останутся родственики,знакомые друзья, просто сочувствоюшие которые будут мстить. Кроме того вы говорите а наподение на мусульман а значит настраевание против себя одной из самых масовых религий где есть фанатики которые могут а главное будут мстить не взерая на потери а значит кровопролитие продолжется.
Цитата:

Так то не их мение. Российские правозащитники орут про то, какая плохая Россия что напала на несчастную джорджию, при этом у них ни слова критики ни к США ни к Израилю, которые делали вещи намного хуже.
вобше то логично что они говорят о своей стране а не о других. В США и в Израеле есть свои.
Цитата:

Только вот почти у всех "либеральных" журналистов и правозащитников колокольня одна и та же.
это как бы логично когда люди объеденяются у них схожие взгляды на мир
Цитата:

Если все делать согласно ему, то пол правительства можно смело отправлять на бессрочный курорт в Магадан.
да пора ложится и померать
Цитата:

А какое было мнение у народа?
явно не достаточно крепкое иначе страну бы мы не разволили.

FRosT_Has 26.07.2009 00:28

Вы [плохое слово], тут [плохое слово] несете мать вашу! Все кроме мусульман будут гореть в пламени ада!, иншаалахь!

komrad13 26.07.2009 00:30

FRosT_Has, а разве чеченцы мусульмане?!

Добавлено через 1 минуту
Как-то была комиссия из Саудовской Аравии в Чечне и отказалась признавать чеченцев мусульманами из-за слишком большого количества примеси язычества в их вере.

Sargon 26.07.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Caramon Majere (Сообщение 6518137)
ваша система действует исклучительно если её возвести в опсолют проше говоря нет людей нет воин. А так при любой чистки останутся родственики,знакомые друзья, просто сочувствоюшие которые будут мстить. Кроме того вы говорите а наподение на мусульман а значит настраевание против себя одной из самых масовых религий где есть фанатики которые могут а главное будут мстить не взерая на потери а значит кровопролитие продолжется.

Если не будет жестокости, то они воспримут это как слабость. К тому же при жестких мерах создается воспитательный эффект. Если каждый чеченец будет знать, что за терроризм его расстреляют, а семью сошлют в лагеря, то желания этим заниматься у него поубавится.

Цитата:

вобше то логично что они говорят о своей стране а не о других. В США и в Израеле есть свои.
Уровень не тот. И вообще, почему наши правозащитники защищают права только чеченцев? Почему все молчали когда были гонения на русских в средней азии и на кавказе?

Цитата:

Странно, когда у абсолютно всех правозащитников взгляд на мир один и тот же.

Цитата:

да пора ложится и померать
Нет. Смотреть на реальное положение вещей.

Цитата:

Страну развалили уже при Горбачеве.

Cezary 26.07.2009 01:36

FRosT_Has,
Подробнее, количество источников открытого пламени, их размещение, температура горения, топливо, пропускная способность и прекрати лаять.
Caramon Majere, За ошибками следи немного, а то язык сломать можно.
Цитата:

Только взгляды у них какие-то однобокие(видно зарплату в одной кассе получают)
Цитата:

развалили и лыжи намазали, теперь знаю кому по морде бить.

Sargon 26.07.2009 01:37

FRosT_Has, иншалях иншаляхом, а вот мусульманский "ад" вполне предпочтительное место, так как только там будут умные и цивилизованные люди. :Grin:

FRosT_Has 26.07.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 6553102)
FRosT_Has, а разве чеченцы мусульмане?!

Добавлено через 1 минуту
Как-то была комиссия из Саудовской Аравии в Чечне и отказалась признавать чеченцев мусульманами из-за слишком большого количества примеси язычества в их вере.

Нас укрепляет вера в Аллаха, а то шо кто-то какой-то [плохое слово] сказал Чеченцы не Мусульмане полнейший бред! Не отрицаю в каждой нации свои уроды, но большая часть эт вы! Ваши обычаи традици и пьянки гулянки, и этим все сказано! Свиньи!

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 6553327)
FRosT_Has, иншалях иншаляхом, а вот мусульманский "ад" вполне предпочтительное место, так как только там будут умные и цивилизованные люди. :Grin:

Цивил. Не цивил. Те одназначно R.I.P. Go to hell! Люди говорят слово ''Ад'', но это всего лишь слово считаете вы! Вам не дано знать что-там творится! А когда наступит час ваш, вы об этом пожалеете! Все будут жалете, но уже будет поздно! Просто сам подумай, чел. Живет в среднем 60-70 лет, так вот, делай намаз, ноклоняйся Аллаху! И ты будешь вечно в раю, иначе гнить Аду!

Cezary 26.07.2009 15:17

FRosT_Has,
Цитата:

Нас укрепляет вера в Аллаха
Знаешь как это звучит в переводе на русский?
Цитата:

Вам не дано знать что-там творится!
Я смотрю ты там побывал, так на предыдущий мой пост ответь
Цитата:

иначе гнить Аду!
Ты определись гнить или гореть, а то мы уже шампура с мясом приготовили, пива ждём.
Цитата:

ноклоняйся Аллаху
Да примерно так и звучит

Цитата:

Ваши обычаи традиц ии пьянки гулянки
зато ослы не в обиде.

P.S. прекрати уже гавкать и раскидываться лозунгами.Если решил что то сказать будь добр других не оскарблять.

komrad13 26.07.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от FRosT_Has (Сообщение 6554648)
какой-то мудак

Если имам из Мекки - мудак, тогда кто ты?! Да и война в Чечне не из-за веры началась, а из-за территориального спора - является Чечня частью РФ. А те, кто оправдывают свои злодеяния, ссылаясь на Аллаха, сами отправляются к Гиене огненной.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от FRosT_Has (Сообщение 6554648)
ноклоняйся Аллаху!

Правоверные мусульмане и грамматические фашисты негодуют.

FRosT_Has 26.07.2009 16:30

Да пошли вы на[плохое слово] все! Идиоты, не [плохое слово] вы не знаете

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Cezary (Сообщение 6555100)
FRosT_Has, Знаешь как это звучит в переводе на русский?
Я смотрю ты там побывал, так на предыдущий мой пост ответь
Ты определись гнить или гореть, а то мы уже шампура с мясом приготовили, пива ждём.
Да примерно так и звучит

зато ослы не в обиде.

P.S. прекрати уже гавкать и раскидываться лозунгами.Если решил что то сказать будь добр других не оскарблять.

Так написано в Коране, а то шо там написано это слова Аллаха!

Добавлено через 3 минуты
Для тя гнить и гореть одно и тоже!

Мота 26.07.2009 16:47

FRosT_Has,
я, конечно, понимаю, что некоторые форумчане иногда перегибают палку, но вы похоже уж совсем далеко зашли.
Попытайтесь перейти на более конструктивный диалог и поверьте - люди ответят вам взаимностью. Проверено.

Cezary 26.07.2009 16:51

FRosT_Has,
Цитата:

Да пошли вы нах все! Идиоты, не хера вы не знаете
На обиженных воду возят. Поступай с другими людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой. Я на твою веру не нападал пока ты не оскорбил целый народ.
Если хочешь сказать что-то с позиции мусульманина, валяй, но без слюноотделения и высокомерия.

[CCCP] Monster 26.07.2009 18:01

Цитата:

Вы [плохое слово], тут [плохое слово] несете мать вашу! Все кроме мусульман будут гореть в пламени ада!, иншаалахь!
Цитата:

Не отрицаю в каждой нации свои уроды, но большая часть эт вы! Ваши обычаи традици и пьянки гулянки, и этим все сказано! Свиньи!
Цитата:

делай намаз, ноклоняйся Аллаху! И ты будешь вечно в раю, иначе гнить Аду!
Цитата:

Да пошли вы на[плохое слово] все! Идиоты, не [плохое слово] вы не знаете
Цитата:

Так написано в Коране, а то шо там написано это слова Аллаха!
А потом люди спрашивают, почему Российская Армия входила в Чечню...

Civis 26.07.2009 18:07

Очередной фанатичный барашка, который хочет стать куском мяса(пушечного всмысле) :)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:02.