Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Warcraft (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=120)
-   -   WarCraft III: The Frozen Throne - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9933)

Yar1s 09.08.2006 23:03

Красивы, никто и не отрицает. Но именно за счёт своей стилистики и дизайна , а не графики. Ибо сделай игру в такой же графике другая компания - все плеваться будут. Но каким-то чудом дизайнерам Близзард удается отрисовать всё так стильно, что никто не придерется. В понятие "графика" входят такие вещи, как полигоны, разрешение текстур, бамп-маппинг, HDR, шейдеры и т.д. А вот в понятие "красота" - не всегда.

ss_undead 10.08.2006 01:08

Цитата:

Сообщение от Yar1s
Отсюда есть пошли претензии дивных...

Еще раз говорю не хами ... а по поводу претензий - то тут простите уж слишком много паралелей с миром вахи ...

Yar1s 10.08.2006 13:39

Следует отдать вам должное - упорства вам не занимать. Такая уж она, дивность.
Я не понимаю лишь одного - всё уже по нескольку раз объяснили, а вы всё упорствуете. Это же как глубоко надо было вбить в ваши головы эту параноидальную идею, чтобы после стольких доводов всё ещё доказывать её?
Я могу продолжать этот спор до бесконечности - благо связь между двумя ВК настолько глубока и обширна. Вопрос только в том, нужно ли это? Всех остальных убедить мне удалось, а с дивными спорить бессмысленно.

Мицакулт 10.08.2006 13:43

Yar1s
А меня и так убеждать не надо было, ибо я всегда верил(и это исключительно мое мнение) - ВарКрафт - самая лучша игруха, из всех, игр, которые были когда либо созданны ИМХО!

Aferus 10.08.2006 14:42

ЯРИС
а кого ты там и в чем убедил?
Про ВОВ - чтоб ты не болтал, а когда он ток вышел, его технологический уровень был на высоте(при том на немалой), и я считаю что на тот момент в визуальном плане он был одним из лучших... да и на мой взгляд и сечас остается весьма неплох ИМХО
ПС: а вапще давай луче останемся при своих мнениях и прикратим оффтопить))) и так уж нафлудили))) модеры не дремлют, да и темку не хорошо засорять... самому потом неприятно... ведь бывает зайдешь куда нить, чтоб взболтнуть по заинтересовавшей теме - а там ток флуд... обидно даж... так что лучше прикратим)))
НЕПОСРЕДСТВЕННО ПО ТЕМЕ:
никто не хочет рубануть на БАТТЛЕ в карту ИКС ХИРО СИДЖ на четверотом экстриме со стандартным выбором героев?

Yar1s 10.08.2006 18:13

Цитата:

а когда он ток вышел, его технологический уровень был на высоте
Практически в то же время были Everquest 2 и Guld Wars. Так что не надо про графику.
В чём убедил - смотри предыдущие страницы.

Мицакулт

На то ты и не дивный, хотя в начале ты уже сомневался...

513 10.08.2006 19:22

Ребят,подскажите.Я хочу поиграть в варик по нету,захожу на сервер выбираю игру...игра загружается (меню распределения игроков на кланы)...и....БАЦ!...меня выкидывает в главное меню сервера.Чо за фигня?Патч у мну последний,с Мании за август.

Aferus 10.08.2006 20:50

В первый раз о таком слыхаю... Попробую игруху переустановить, и апдейт закачать с БАТТЛА... мож поможет, потому что диск ИГРОМАНИИ дерьмо ещё то, и возможно в том и соль, что ты апдейт с него ставил!

@tom 10.08.2006 20:56

Цитата:

Сообщение от Aferus
В первый раз о таком слыхаю... Попробую игруху переустановить, и апдейт закачать с БАТТЛА... мож поможет, потому что диск ИГРОМАНИИ дерьмо ещё то, и возможно в том и соль, что ты апдейт с него ставил!

Насчёт Игромановского диска поддерживаю, Меня эта Stream read error задолбала, sorry. А после установки патча 1.20е у меня вар выкидывать стал. И в редакторе тоже. (тоже с игроманского дика) [Spike]-попробуй переустановить игру.

Yar1s 10.08.2006 22:37

Да ладно вы, может у него пинг высокий и он всю игру тормозит. Кстати, с такими вопросами добро пожаловать в раздел Double Trouble. А тут модераторы накроют.

Aferus 10.08.2006 23:21

все я ему совет в личку кинул, то бишь покончил с оффтопом, хотя лично я это оффтопом собсна и не считаю, но не хочу с модераи связоваться)))
И трабла у него точно не из-за пинга... он тормозилбы, глючил, но все игралось бы(хотя кому такой гейм нужен)))), так что думаю мы с атомом верную причину нашли)))
ПО ТЕМЕ: ну будет со мной кто-нить в ИКС ХИРО СИДЖ 3.12 ЕКСТРИМ ЛВЛ 4 играть?

ss_undead 11.08.2006 00:15

Цитата:

Сообщение от Yar1s
Всех остальных убедить мне удалось, а с дивными спорить бессмысленно.

Дело в том что ты убедил нескольких фанатов вара , которых и убеждать не нужно т.к. они уверены что это гв вместе с реликтами украли все идеи у близзов - сомнительный успех ...

Yar1s 11.08.2006 12:29

Что в лоб - что по лбу.

Мицакулт 11.08.2006 12:37

[SS]UNDEAD
Yar1s
Люди да харе вам спорить... Пусть каждый останеться при своем мнении=) Какая вам разниться что думают другие??? Я например если что то люблю - то никто и никогда не заставит меня это разлюбить=) Советую и вам взять с меня пример... Забейте на этот спор=)

Yar1s 11.08.2006 12:46

Молодой ты ещё... А то ведь деды наши в сече той головы сложили :sml:

А если серьёзно - я закончил этот спор сразу после лекции "О добре и зле". Дивных не убедишь, а те, кто захотят прочесть - прочтут.

Мицакулт 11.08.2006 12:49

Цитата:

Сообщение от Yar1s
Молодой ты ещё... А то ведь деды наши в сече той головы сложили :sml:

Причем тут это? Просто я никогда до споров не опускаюсь, ибо мое мнение никто никогда не сумел изменить:sml: Зачем мне нужно влезать в дурацкие споры, если я и так знаю что я прав?:sml:

ss_undead 11.08.2006 12:50

Цитата:

Сообщение от Yar1s
кто захотят прочесть - прочтут.

Прочел ... ни чё уного и оригинального не нашёл ... можно было этот спор закрыть после того как ты выложил тот бред о эльфийских наречиях и пр. ...
К тому же
Цитата:

знаю что я прав
...

Yar1s 11.08.2006 12:51

Цитата:

Зачем мне нужно влезать в дурацкие споры, если я и так знаю что я прав?
Говоришь, как дивный. А мне просто противно слышать, как фанаты ГВ в один голос орут о том, чего не знают.
Цитата:

бред
Опять... Воистину чудесна дивность.

ss_undead 11.08.2006 12:52

Цитата:

Сообщение от Yar1s
чего не знают.

Я знаю :) ...

Yar1s 11.08.2006 12:54

кун-фу ты знаешь!

Цитата:

уж слишком много паралелей с миром вахи
Единственное, что ты сказал. Чтож, соглашусь. Ты даже их все привёл. Весьма круглое количество. Вот такое: "0"

ss_undead 11.08.2006 12:59

Цитата:

Сообщение от Yar1s
кун-фу ты знаешь!

Я знаю что ГВ были оригинальны в создании своей вселенной ( хотябы вселенной ) , а близзард в своих крафтах не потрудилась даже придумать свой собственный мир , что же они сделали всместо это - они 50% идей слили у ГВ , 50% идей слили у Профессора ...

Мицакулт 11.08.2006 13:02

Опять начилось:(
Достали блин внатуре, харе загажевать тему:(

Yar1s 11.08.2006 13:02

Какой прогресс! Неужели наконец, начинаем понимать очевидное. Только по вашей логике я могу предположить, что Вархаммер сперт с ЗВ. А что - гигантская империя, штурмовики в доспехах, звездолеты (по аналогии с "орки зеленые"). Что, это конструктивная критика?

Мицакулт, это никогда не кончится. Это разве только в личку перейдет, но не скоро, хотя сдвиги уже есть. А выйдет Марка Хаоса - так по новой пойдем. Там как раз и свежие фанаты в лагерь ГВ подтятутся.

ss_undead 11.08.2006 13:02

Цитата:

Сообщение от Yar1s
Единственное, что ты сказал. Чтож, соглашусь. Ты даже их все привёл. Весьма круглое количество. Вот такое: "0"

Начнём считать ?

Yar1s 11.08.2006 13:05

Хм, лекция под номером три? Ваши предложения, господа. О чем сейчас? Валары? дети Ауле? Ваши варианты? Помощь зала?

Леди Тень 11.08.2006 13:05

Ёлки-палки, ребята, это тема про WarCraft 3: The frozen Throne, а вы о чём тут беседуете? Хватит воду мутить уже.

Yar1s 11.08.2006 13:07

Беседуем про Варкрафт в целом. В соседней же темке беседовали про Арду в целом... Интересно, кто...

Всё, Андед, хватит рвать глотки прилюдно. Иди в личку. Только с обоснованными претензиями.

ss_undead 11.08.2006 13:19

Цитата:

Сообщение от Yar1s
Всё, Андед, хватит рвать глотки прилюдно. Иди в личку. Только с обоснованными претензиями.

А мне оно нужно ?! короче тебе меня переубедить не удалось , на сей ноте дискуссию эту закончить пора ... по теме говорить будем .
PS: просьба модераторов удалить весь тот флуд что лился рекой на предыдущих страницах и на нас не обижаться ...

513 12.08.2006 12:53

Ребя,дайте линк на карту CHAOS-AllStars.

SNake^R 13.08.2006 21:38

Ключи на Вар

Можно ли уже после переустановки вара поменять Ключ????

Заранее благодарен!!!

Yar1s 14.08.2006 09:50

Можно. Прогой Key Changer или что-то вроде того.

SNake^R 14.08.2006 11:39

UNDEADу на ЗАМЕТКУ!!!!!!!!!!

UNDEAD у тебя 558 сообщений я так понял что как минимум 10 последних эт флуд по игре нич толкового сказано не было ты отстаивал свою точку зрения!! я не читал остальных 548 но я почти уверен что там что-то подобное!!! Вар действительно был не очень технологичной игрой даже на момент выхода но стали мы в него играть не по этой причине и сейчас мы играем в него не из-за супер графики!!!
З.Ы. Если тебе ламер!!! очень трудно помочь.... хотя я думаю ты просто не знал ответа... то не фиг мне отрцалку в рейтинг ставить................ БАКЛАН
:mad: :mad: :mad: :mad:

Yar1s 14.08.2006 12:09

Дивного не трожь - с ним веселее! Про графику я спорил. А то, что он не знал ответа - это правда. И, пожалуйста, все разбирательства - в личку.

Мицакулт 14.08.2006 14:12

SNake^R

Он поставил тебе минус за то что ты задал вопрос, который следовало задовать в другой теме - в дабл-трабле...
Уж, извени но в этом он прав... ты вопрос не там где надо задал...
Такие вопросы следует задавать здесь:sml:

ss_undead 14.08.2006 14:43

*здесь был мат*

@tom 14.08.2006 15:11

Перестаньте оффтопить флудить и ругаться матом. Здесь вам разборки не проводятся!

Solitary 14.08.2006 15:15

SNake^R
Получает минус за хамство о флуд ...
Какая я оказывается сволоч ... правда ? ...

Sl@mpD 15.08.2006 13:17

[SS]UNDEAD и Yar1s!!!

Хватит ругаться!! Скока мона?? А то ща как жалобу админам на обоих подам!! :Grin:

Yar1s 15.08.2006 13:43

Эх, все там будем...

Вроде закончили уже...

Мицакулт 15.08.2006 13:48

Yar1s

Во, во, вместо того чтобы спорить, лучше бы дал мне ссылку на текст - продолжения Замороженного трона в электронном виде... Просто мне невероятно сильно хочеться узнать - "а что же будет дальше?":)
Только на русском языке пожалуйста%)

Yar1s 15.08.2006 13:50

Так я вроде давал...
Там про троллей, ну и немного подсказок...
Ссылка была на 25 странице темы. Если надо ещё - добро пожаловать на www.worldofwarcraft.ru - там на главной странице и всё по рубрикам.
P.S. Уже удалили, хотя от господина Лаборанта трудно ожидать иного. Теперь лучше смотреть здесь -
http://www.worldofwarcrafters.ru/history.htm

Arabik 16.08.2006 13:44

Где можно нормальные карты скачать?

ss_undead 16.08.2006 13:46

Arabik
http://www.warland.ru/ ...
За вопрос не в тот раздел - в кармо ...

Мицакулт 16.08.2006 16:10

Цитата:

Сообщение от Yar1s
P.S. Уже удалили, хотя от господина Лаборанта трудно ожидать иного. Теперь лучше смотреть здесь -
http://www.worldofwarcrafters.ru/history.htm

Сдеся удалено тоже:frown:
Вот трабла то, почему историю продолжения, постоянно удаляют:(
Есть еще какие нибудь сайты?

Dizdoc 16.08.2006 16:34

Что-то меня поперло...решил пройти кампанию еще раз. Игра шедевр, кто со мной не согласен пусть едет в Бабруйск...

Endless 16.08.2006 21:59

Dizdoc
на счёт каманий ты прав , я и ROC и TFT тоже Прошёл ещё раз :)
кстати , в TFT нашёл для себя новый уронь (скрытый) , наверное многгои про него знаеют , но я нет....

Yar1s 17.08.2006 09:33

Мицакулт
Я эту ссылку уже давал, но... http://demilich.250x.com/wc/wc_02.htm

Sir Overull 18.08.2006 03:23

Установил сегодня третий Вар, сначала как-то хотел понастальгировать и вспомнить молодость, а потом... Затянуло - по, наверное, десятому разу теперь прохожу.

Мицакулт 18.08.2006 12:31

Dizdoc
Да ты прав=)
Endless
А Я знаю все карты оригенальной кампании наизусть=)
Yar1s
Спасибо=) Ты не давал такую ссылку=)
Sir Overull
Кхе...Кхм... А я уже 35 раз успел пройти=) И до сих пор не надоело... Фанать как говориться=)

Yar1s 18.08.2006 12:36

Цитата:

А Я знаю все карты оригинальной кампании наизусть=)
Ха, не ты один!
Цитата:

Спасибо=) Ты не давал такую ссылку=)
Давал. На двадцать пятой странице темы.

Yar1s 23.08.2006 11:32

Тогда смотри вторую ссылку.

2 all

Читаем и думаем...

Итак, сегодня в целях эксперимента по выметанию дивности с наших форумов (см.тему Starcraft vs Warhammer 40k) – лекция третья «Орки».

Первоисточники:

Пётр Тюленев, статья «Монстрология Средиземья»
Demilich CRPG Antology, статья «История Варкрафта»
Кристи Голден, повесть «Повелитель Кланов»

«Орки — продукт работ Моргота в области генной инженерии. Интересны тем, что, будучи истреблены все до одного, способны почти мгновенно размножиться вновь»

С. О. Рокдевятый, "Звирьмариллион"

Тёмные орки – продукт работы Кил-Джедена в области стероидов и биоимплантантов. Интересны?.. А всем интересны...
Народная мудрость в ироничной форме.

ОРКИ ЗЕЛЁНЫЕ!
Народная глупость.

Общеизвестный факт, что орки являются наиболее харизматичной и драматичной расой в мире Варкрафта. Великие воины, они на полсотни лет были втянуты в конфликт между силами, несравнимо более могучими, чем они сами. Им было суждено маршем пройти по землям нового мира, оставляя за собой выжженные поля и руины городов, испытать горечь поражения, нанесённого врагом, которого они считали слабым и беспомощным, презреть собственную гордость и вновь обрести себя, чтобы затем защищать всё то, что они так долго пытались разрушить.
Между тем, орки – одна из наименее изученных рас Варкрафта. Мало что известно об их происхождении и жизни до той поры, когда власть над ними захватил Теневой совет, так что о многом приходится догадываться либо искать ответ в других источниках. Так, к примеру, неизвестно, откуда появились орки и кто привёл их в Дренор, называемый ими домом. Первое упоминание об орках связано с прибытием на их земли изгнанников-эредар, не пожелавших подчиниться Саргарасу и его Легиону.

«...отыскали отдаленный тихий мирок, идеально подходящий им для укрытия. Они назвали его Дренор - Прибежище Изгнанников - и вновь принялись развивать свою культуру. Опасаясь обнаружения сподвижниками Кил-Джедена, они скрывали свою магию в течение долгих столетий. Со временем дренеи повстречали народ орков, обитающих на южных равнинах Награнда, и между двумя народами завязались дружеские отношения. Но помимо торговых отношений, иных между ними не возникло, и два народа редко общались между собой»

Возможно считать орков какой-либо иной ветвью эредар, пришедшей на Дренор раньше остальных, но эта гипотеза ничем не подтверждается, так что остается предположить, что орки – иная раса, изначально непричастная к битве света и тьмы. Возможно, их последующее развращение было связано именно с этим. Легион не мог ни развратить, ни подчинить себе дренеев-эредар, но орки, оставаясь свободным народом, легко могли быть использованы в планах демонов.
Но это будет позже, спустя много тысячелетий. А пока обратимся к оркам. Всё, что нам известно об укладе их жизни, мировоззрении и культуре, можно почерпнуть из «Повелителя кланов».

Мини-экскурс в общественный уклад орков.

Достоверно известно, что Близзард создавали культуру орков на основе культуры индейцев Северной Америки. Тотемизм, шаманская культура, поклонение духам – весомое тому подтверждение. Орки жили немногочисленными кланами, каждый из которых поклонялся своим предкам и считал своим покровителем дух определённого животного. Таков, к примеру, клан Ледяных Волков, сыгравший ведущую роль во второй войне с демонами. Власть в клане обыкновенно разделялась между двумя орками. В мирное время кланом правил шаман, хранитель мудрости и связующее звено в общении с духами, но когда клану грозила опасность, в бой его вёл боевой вождь – наиболее сильный и умелый воин. Впрочем, иногда эти функции мог выполнять один орк, а иногда шаманов могло быть несколько. Вождь же был один и хотя мог передавать свою власть по наследству, выбор всегда делался в пользу достойнейшего.

«Если бы ты заявился сюда, крича о своих наследственных правах, то был бы с позором изгнан, а наши волки проследили, чтобы ты не нашёл дороги назад...»

Под управлением вождей и шаманов кланы жили в мире, не посягая на чужую территорию. В целом они были равны между собой, но какой-то один клан считался лидером, и хотя его вождь обыкновенно не вмешивался в дела остальных, его мнение всегда было решающим.

Мини-экскурс в культуру орков.

Какой-то определённой религии у орков не было. Неизвестно даже, была ли у них письменность. Единственный зарегистрированный факт существования орочьих рун – надписи на стенах гробницы Саргараса, начертанные Гул-Даном, но скорее это были руны демонов, которым те научили колдунов Теневого Совета. Но известно, что орки способны научиться чтению и письму, хотя это тоже лишь единственный факт.
Однако, несмотря на устный способ передачи знаний, оркам удалось создать культуру, сохранившуюся в неизменном виде до самого проклятия демонов и сохраненную впоследствии кланом Ледяных Волков. Воспользуемся этим примером.
Орки обожествляли пятерых великих духов – Воды, Ветра, Земли, Огня и первого из них – духа Жизни. Поскольку эти духи весьма сочетаются с Титанами Эонар, Каз-горотом и Норганноном (имена двух остальных, также как и девяти воздержавшихся (?), неизвестны), следует всё-таки предположить, что орки были специально созданы Титанами для некоей цели, и теперь Великие за ними наблюдают.
Общаясь с этими духами, шаман просит разрешения воспользоваться их силой для благополучия клана. Именно просит, поскольку для шамана, как и для самих Титанов важнее всего баланс сил в природе, а не результат его действий. Дух в праве отказать шаману, если сочтёт его просьбу дерзкой или нарушающей неписанные законы, а шаман не может просить слишком многого.
Для орков всё, что их окружает есть ни что иное, как дары пяти духов, всё пронизано их магией и имеет собственную жизнь, собственную память. Поэтому орк никогда не срубит дерево и не убьёт зверя без надобности, чтобы не навлечь на себя и свой клан их гнев. Напротив, растения и животные – его друзья и братья, созданные из той же материи, что и он сам.
Также помимо отправления религиозных культов, для орков характерно творчество. Литературы у них нет, так что предания о древних временах они передают посредством песен. Музыка их исполняется посредством барабанного боя, причём это может быть как военный марш, так и погребальная песнь. К слову, своих мертвецов орки хоронят с почестями, сжигая вместе с ними их трофеи и давая духу ветра развеять их прах. Характерно для орков и украшение своей одежды – доспехи и меховые накидки воинов и вождей всегда покрыты искусными узорами, имеющими значение оберега, а детей закутывают в рукодельные одеяла с символикой клана.
Раз уж начали про детей – да, у орков есть мужчины и женщины и размножаются они естественным способом. (Но едят ли грибы – это вопрос. Едят, впрочем...) Традиционно считается, что женщинам в клане орков отведена роль низших существ. Возможно, во время проклятия демонов так и было, но орк никогда не унизит члена своего клана, если у него на то не будет веской причины. Предателей, трусов, воров – да, но воина, охотника или мать – никогда. Хотя женщин они отнюдь не считают существами слабее себя, которых надо беречь и лелеять и потому в пылу ссоры супруги частенько бьют друг другу морды, не взирая на пол. Орки вообще презирают слабость – как тела, так и духа. Ума, кстати, тоже.

Yar1s 24.08.2006 11:14

Теперь дружно читаем и ищем пять сходств. Найдёте больше одного "общеизвестного" - плюсик поставлю.
http://www.warhammer40k.ru/index.php...d=96&Itemid=36

ss_undead 24.08.2006 13:40

Yar1s
Скажи ка друж0чек - на кой ты это все выложил , если ты опять начинаеш козырять мелочами - это ты зря ... мне вот интересно - может сравнить кодоевт из вара со слонами из вахи ? да и речь уже идёт не только об орках ...

Yar1s 24.08.2006 15:04

Цитата:

козырять мелочами
Ничего себе мелочи. Впрочем для вас да, вам лишь бы зелёные были.

Цитата:

кодоев из вара со слонами из вахи
Судя по вашей логике можно сравнить танк из Вархаммера с Т-80М, а вертолёт с Ми-8. А что - и то и то ездит, стреляет и летает. Скажешь, тоже из Вархаммера сперли?

Iverson 24.08.2006 15:33

Заказал себе на Озоне лицензии от Софт Клаба обоих Вариков 3. Буду уже в пятый раз проходить, и на этот раз ещё с качественных переводом. Ну и самое главное наконец смогу смотреть демки, ибо на пиратки не ставятся патчи.

Да и кампанию за орков из TFT хочется добить

ss_undead 24.08.2006 15:39

Цитата:

Сообщение от Iverson
Ну и самое главное наконец смогу смотреть демки, ибо на пиратки не ставятся патчи.

Я вот все время удивляюсь - где вы берете такие пиратки на который не ставятся патчи ? мне еще ни одна такая в руки не попадалась ...
Цитата:

Сообщение от Iverson
Да и кампанию за орков из TFT хочется добить

Когда у меня была пиратка - на ней компания Рексара была полной ...

Леди Тень 24.08.2006 15:56

Цитата:

Сообщение от Iverson
и на этот раз ещё с качественных переводом.

Не скажи, наши переводчики и тут сумели облажаться.

Iverson 24.08.2006 16:05

Цитата:

Я вот все время удивляюсь - где вы берете такие пиратки на который не ставятся патчи ? мне еще ни одна такая в руки не попадалась ...
Видишь ли, свою пиратку я купил во время выхода обоих частей, а сейчас я уж лучше лицензию куплю, чем "пиратку, на которую можно поставить патч"
Цитата:

Не скажи, наши переводчики и тут сумели облажаться.
Хм, вроде ж локализации одними из лучших были в те годы

Леди Тень 24.08.2006 16:09

Iverson
Ну не знаю, я, когда вместо Тиранды увидела Тиренд, мне захотелось снести игру нафих и опять пиратку поставить

Yar1s 24.08.2006 18:20

В принципе эксцессы случаются. Грома задирой окрестили... за что? Но в целом переводы великолепные, в чём-то даже лучше оригинала. И... Леди Тень, вообще-то Ш.В. так и зовут...

Леди Тень 24.08.2006 19:45

Yar1s
Ш.В.? Поясни, я тебя не поняла :( У меня раньше стояла пиратская версия, где была сохранена английская озвучка, в ней чётко и ясно было слышно, как они произносили именно "Тиранда". Ещё примеры: принц Кейл в англ. - Кель в русской, Маив - Мэв.

Yar1s 24.08.2006 19:50

Вообще-то "Tirande", что в переводе на русский вполне может звучать как "Тиренд". С Мэв та же ситуация. Кель-не знаю. А "Ш.В." - это вообще-то WhisperWind.

Леди Тень 24.08.2006 21:16

Цитата:

Сообщение от Yar1s
Вообще-то "Tirande", что в переводе на русский вполне может звучать как "Тиренд". С Мэв та же ситуация. Кель-не знаю. А "Ш.В." - это вообще-то WhisperWind.

Тогда уж "Тиранд", если строго следовать правилам, Maiev - всё-таки больше подходит именно "Маив", а не "Мэв", как правильно пишется имя лидера Кровавых эльфов, к сожалению, не помню.

Yar1s 24.08.2006 21:31

ИМХО ударное "a" следует переводить как "э"...
А имя Мэв, скорее всего используется как отсылка к кельтской богине, имя которой во многих энциклопедиях так и переводилось.

Леди Тень 24.08.2006 21:39

Yar1s
Сочетание "а" + "n" даёт звук [а:] долгое. В кельтских богинях не сильна, так что соглашусь :)

Yar1s 24.08.2006 21:41

В смысле t[a:]nk? Но там вроде всё равно "э"

Леди Тень 24.08.2006 21:58

Yar1s
Grant - [gra:nt], да и к тому же в оригинале-то они ясно говорят "Тиранд", так к чему наши локализаторы выпендриваются?

Yar1s 25.08.2006 08:29

grUnt вообще-то...

Леди Тень 25.08.2006 09:37

Yar1s
Я имела ввиду именно слово "grant" - грант, стипендия. И вообще это уже не в тему :)

Yar1s 25.08.2006 12:55

Да, есть немного, хоть в целом общаемся по теме. Ладно, впрочем всё равно локализация великолепная.

Мицакулт 25.08.2006 13:23

Леди Тень
Yar1s

А я в восторге от локализации, ибо ненавижу эту проклятую пиратку, там перевод вообще ужастный был...

Леди Тень 25.08.2006 13:46

Я в меньшинстве, бу на вас :huh: Всё-таки я предпочитаю английскую версию (тяжело иногда знать инглиш :Grin: )

Мицакулт 25.08.2006 13:52

Леди Тень

А я английский язык вообще не знаю, и не играю в английские версии так как ничего не понимаю:(

Леди Тень 25.08.2006 13:54

Мицакулт
А я вот его иногда лучше русского знаю :Grin: Хотя, конечно, в играх не все детали понимаю, ибо специфика, но, ИМХО, лучше играть в оригинал, чтобы лучше прочувствовать атмосферу, перевод зачастую очень многое теряет :(

Yar1s 25.08.2006 13:55

Но не всегда. Сабж - пример.

Леди Тень 25.08.2006 14:00

Yar1s
Навскидку: миссия, где Артес и Анубарак в подземельях встречают ещё какого-то арахноида (подробностей не помню, извините). Тот сразу же выдаёт: Предатель! Артес спрашивает: Кто, я? В английской версии в его голосе звучала явная ирония, в русской же голос был гневным и никакой иронии в нём не было.

Yar1s 25.08.2006 14:06

Нет, было. Я, по крайней мере, заметил. Софт Клаб вообще наилучшим образом подобрали актеров для озвучки. Поскольку при игре не возникает ощущения как будт персонажи говорят то, что их заставили говорить, а наоборот - говорят то, что хотят сказать.

Леди Тень 25.08.2006 14:08

Yar1s
Я не говорю, что вся локализация плохая, но местами они всё-таки подкачали.

K.H.A.L.I.F. 29.08.2006 21:44

Леди Тень
Незнаю, я ни на чё не жалуюсь, нормально озвучили, всё в порядке... Да главное мне кажется сюжет понять, а не жаловаться на то что "во как- то нереально сказал"

Yar1s 30.08.2006 07:48

В принципе ты прав. Да и не в принципе тоже.

Цитата:

главное, мне кажется сюжет понять
А вот с этим, к сожалению, у многих бооольшие проблемы...

Endless 30.08.2006 07:55

у каждого человека свои понятия на счёт качественной игры......

hotdog 30.08.2006 10:53

1)Альянс.
2)Паладин
3)НЕ ПОНЯЛ:wnk:

Мицакулт 30.08.2006 13:24

hotdog

Выпей йаду...:frown:

З\Ы
Меня вот что бесит, почему Близы так плохо относятся к своим фанатам??? Они вообще думают о нас или нет?:mad: Вот те-же Ниваловци, только Герои 5 вышли, как вот уже готовиться аддон к ней, где будет добавлена новая расса... Блин для многоих игр, выходят по два официальных аддона в год, а близы, уже четыре года про варик невспоминают, задолбали они если честно, своим долбаным WoW, ом, у меня таких денег нет, чтоб в онлайн варик рубиться... Чот мне не вериться, что World Of WarCraft, окупился больше чем WarCraft3FrozenThrone...!!!
Когда уже продолжение сделают?

Endless 30.08.2006 16:00

Мицакулт
ну ты знаешь , выходит окупаеться раз для него много чего делают а на вар3ТФТ они забили....
Цитата:

Сообщение от Мицакулт
Вот те-же Ниваловци, только Герои 5 вышли, как вот уже готовиться аддон к ней, где будет добавлена новая расса...

возможно у нивала просто других проектов нету , вот они и тратят все силы на Г5.....

Мицакулт 30.08.2006 16:10

Endless

Да, я так тоже подумал, но от этого мое уважение к близам, заметно упало... Так калсть на своих поклонников?!!??:(((

ss_undead 30.08.2006 20:23

Цитата:

Сообщение от Мицакулт
Чот мне не вериться, что World Of WarCraft, окупился больше чем WarCraft3FrozenThrone...!!!

Ну скажем так - WoW - одна из самых популярных мморпг , каробочка с игрой стоит примерно 50$ , гдето также стоит кредитка на 60 дней игры ...
Что мы имеем с варкрафтом ? ... стоимость RoC + TFT = 8$ ( не знаю как на западе ) , популярность его уже постепенно сходит на нет , да еще и бесплатный доступ к б.нет ...
Цитата:

Сообщение от Мицакулт
выходят по два официальных аддона в год

Вроде как традиция у них такая - делать по одному аддону к игре ...
PS: а вообще успокойся - всё сделают (;

Pharaon 31.08.2006 04:28

Один вопросик. Мы с другом поспорили, что есть Warcraft III, Warcraft III - Reign of Chaos и Warcraft III - The Frozen Throne.
Лично я считаю, что есть только два последних. Это правда?
Так я одного не понял будет ли четвертая часть Warcraft или хотя бы продолжение, думаю продолжения Warcraft III не будет.

Endless 31.08.2006 07:52

Pharaon
гы) , есть тока Wa3 ROC и War3 TFT.... Пока о продолжение ничего не известно..... хочешь знать , пиши письмо близардам :Grin:

W!†ch3r 31.08.2006 09:18

Скажите как играть в War3 TFT по б.нету что для этого нужно иметь!?!

Endless 31.08.2006 09:54

W!†ch3r
ахтунг , ты что с луны свалился?
для этого нужно : лицензионый Вар3 от Софт Клаба , дуступ в инет , со скоростью ~30 кб\сек....

W!†ch3r 31.08.2006 10:41

Спасибо за ответ:sml:

Кет 31.08.2006 12:07

Цитата:

Так я одного не понял будет ли четвертая часть Warcraft или хотя бы продолжение
будет.
после того, как выйдет второй аддон к ВоВ...

Мицакулт 31.08.2006 12:51

Цитата:

Сообщение от Ket
будет.
после того, как выйдет второй аддон к ВоВ...

Это радует=) Но откуда такая информация, что после второго Аддона, выйдет 4 варик?

Maximilian 31.08.2006 21:31

Хотя и нуб,но знаю,что лучший герой -это DemonHunter конечно!хотя играю за людей!

Кет 31.08.2006 22:58

Цитата:

Это радует=) Но откуда такая информация, что после второго Аддона, выйдет 4 варик?
*шопотом*: Ис майей башки...

Леди Тень 31.08.2006 23:01

Ket
Жестоко, уважаемый, так шутить :) На самое больное ведь наступаете :)

Sir Overull 01.09.2006 06:19

Цитата:

Я тоже так думаю. Там введут Нортренд, эпически-героические задроты 100.000 раз убьют Артеса, Дезвинга и ещё фиг знает кого и деньги Близы с ВоВа будут получать уже совсем не такие как сейчас... Придеться что-то делать, а делать второй ВоВ, тогда будет ещё не очень-то экономически выгодно (народ ещё играет в первый).

Мицакулт 01.09.2006 08:50

Цитата:

Сообщение от Ket

Надеюсь что этот источник информации не подведет:sml:
Sir Overull
Вероятно ты прав))) Мне вот только интерестно, если всеже 4 варик выйдет, то сюжет из ВоВа тудыть впайают, али нет??? Просто я в Вов не играл, и врядтли когда нить поиграю, и тамошний сюжет мне незнаком... Просто неохота пропускать столь интерестный сюжет:sml:
Цитата:

-героические задроты 100.000 раз убьют Артеса
Так его чо, по сюжету убивают??? Несправедливо, ибо Артес - мой любимый герой:frown: Я всегда надеялся что он принесет Апокалепсис в мир Азерота=)
Цитата:

Дезвинга
А это кто?:eek:

Sir Overull 01.09.2006 09:15

Цитата:

то сюжет из ВоВа тудыть впайают, али нет??? Просто я в Вов не играл, и врядтли когда нить поиграю, и тамошний сюжет мне незнаком...
Ну, сюжета общего-стержневого в онлайн играх быть не может. Есть сюжеты отдельных квестов, квестовых линеек или даже целых эпизодов. Вот, например, Орда и Альянс объединились и вместе сражались с жуками, но опять же, на каждом сервере это происходило по своему, кто-то совместными рядами давил паразитов Ктуна, а я вот носился по полю, стараясь убить там много ордынцев, как это возможно. Так что просто не известно, что брать за основу. Опять же, гильдия могла зачистить инстанс и убить всех его боссов, а в игре скажут, что такого не было и какой-нибудь Дедмайнс остался неприступным.
Смерть Кель Тузеда, хоть многие его и убьют, наверняка не "засчитают". Артеса и Десвинга (черный аспект-дракон, прародитель всех черных драконов и повелитель смерти) наверняка тоже.

Мицакулт 01.09.2006 09:29

Цитата:

Сообщение от Sir Overull
Смерть Кель Тузеда, хоть многие его и убьют, наверняка не "засчитают". Артеса и Десвинга (черный аспект-дракон, прародитель всех черных драконов и повелитель смерти) наверняка тоже.

Это хорошо, что не засчитают, так как такой "разрыв" в сюжете, мог бы оказаться, очень плохой несостыковкой для всех, кто не играл в ВоВ:sml: Но теперь я спокоен:sml: Спасибо за инфу=)

Цитата:

Вы должны добавить отзыв кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее Sir Overull
Пля... Вот облом:frown:

Sir Overull 01.09.2006 09:32

Цитата:

такой "разрыв" в сюжете, мог бы оказаться, очень плохой несостыковкой для всех, кто не играл в ВоВ
Как и расрывы между первым, вторым и третим варкрафтом, для тех, кто не изучал историю мира и не читал книг. И ничего. Так что одно наличие разрыва не так уж критично.

Мицакулт 01.09.2006 09:40

Цитата:

Сообщение от Sir Overull
Как и расрывы между первым, вторым и третим варкрафтом, для тех, кто не изучал историю мира и не читал книг. И ничего. Так что одно наличие разрыва не так уж критично.

А я играл и в первый и во второй варик, вот недавно историю почитал:sml: Теперь для меня сюжет и гемплей - это главное в Варкрафте:sml:

Pharaon 01.09.2006 12:58

Кстати, чтобы варик 4 стал популярным нужно, чтобы близзы привнесли что-то новенькое в геймплей. Правда, что Вlizzard North распалась?

Кет 01.09.2006 22:00

Цитата:

Кстати, чтобы варик 4 стал популярным нужно, чтобы близзы привнесли что-то новенькое в геймплей.
мне лично хватило бы доработки редактора (чтобы облегчить модмейкинг), и графики...
усё:)
варик для меня идеален:)

Sir Overull 01.09.2006 22:12

Цитата:

мне лично хватило бы доработки редактора (чтобы облегчить модмейкинг), и графики...
В Варкрафте главное - баланс и сюжет.

Pharaon 02.09.2006 10:46

Если в врике поднимут только графику и сюжет - это конечно будет хорошо, многие останутся довольны, но чтобы четвертая часть была по популярности схожа с третьей нужно чтото новое.
Отличие 2 от 3-го варкрафта? Самое большое - введение героев. Предложения?

Iverson 02.09.2006 15:11

Итак, вчера наконец поиграл в заказанную лицку от Софт Клаба. Что могу сказать? Уже по первым двум вступительным роликам можно сделать определённые выводы:
Фразу "Remnants of the past scar the land, which was deceived once again by conflict" вообще убрали, а красивейшее предложение "We stand now upon the brink of destruction, for the reign of chaos has come at last" перевели как "Новый враг пришёл в наш мир (эта фраза прозвучала на 4 секунды ранее ("And a new enemy came upon us"), чтобы уничтожить его.

Да и вообще, после английского русский как-то совершенно не звучит, особенно в роликах, где подобраны просто потрясающие фразы и интонации в оригинале. Так что пиратку с оригинальной звуковой дорожкой я выкидывать не буду %) Настолько я привык к оригинальной озвучке.

Кроме тогО, наконец играю в продолжение кампании орков из TFT. Всё также интересно, но стало сложнее играть, и это здорово, ибо в первой миссии четыре прокачанных героя выносили любую толпу даже не вспотев. А тут особенно пришлось помучаться с логовом наг и сценой, где нужно открыть ворота из гавани для того, чтобы уплыть из города. Послдение ворота очень тяжко дались, там где нужно было драться с 14-ти уровневым горным королём, 12-м архимагом и 12-м паладином.

Мицакулт 02.09.2006 16:02

Цитата:

Сообщение от Ket
мне лично хватило бы доработки редактора (чтобы облегчить модмейкинг),

Это да:sml:

Цитата:

и графики...
Графика в такой эпической игре как Варик - не настолько важна, я даже буду рад если варик 4 выйдет с той же графикой как и третий:sml: Для меня графика третьей части - эталон:sml:

Цитата:

Сообщение от Sir Overull
В Варкрафте главное - баланс и сюжет.

Истинно так, но ты забыл еще кое-что: Новые рассы! Да я хочу играть новыми рассами, особенно демонами=) А то старые приелись уже=(((

Цитата:

Сообщение от Iverson
Кроме тогО, наконец играю в продолжение кампании орков из TFT. Всё также интересно, но стало сложнее играть, и это здорово, ибо в первой миссии четыре прокачанных героя выносили любую толпу даже не вспотев.

А уровни сложности, на что???:sml: Поставь на сложный, и будет не так уж и легко=)))

Sin Citizen 02.09.2006 16:27

Четвёртый Вар это хорошо, но маловероятно. Думаю, После Вова Близзы вспомнят про StarCraft. Давно пора...

Мицакулт 02.09.2006 16:50

Sin Citizen
Я именно этого и боюсь, ибо тема фэнтези, как то более мне по душе. чтоли... А страик... чото он мне быстро разонравился=((( Надоели все эти танчики, автоматы...Космос... Жутко заезженная тема=((( По крайне мере для меня=(((

Iverson 02.09.2006 17:36

Цитата:

Я именно этого и боюсь, ибо тема фэнтези, как то более мне по душе. чтоли... А страик... чото он мне быстро разонравился=((( Надоели все эти танчики, автоматы...Космос... Жутко заезженная тема=((( По крайне мере для меня=(((
А у меня как раз наоборот :) Есть Варик 3, есть ВоВ, пора бы и за Стар взяться (благо что по слухам именно он находится в разработке сейчас). Если это действительно так - я буду самым счастливым человеком на земле

Мицакулт 02.09.2006 17:46

Цитата:

Сообщение от Iverson
А у меня как раз наоборот Есть Варик 3, есть ВоВ, пора бы и за Стар взяться (благо что по слухам именно он находится в разработке сейчас). Если это действительно так - я буду самым счастливым человеком на земле

Ну чтож тогда я тя поздравлю, если старик выйдет новый:sml: , это действительно клева когда выходит игра, которую ожидаешь лет эдак 5-6:sml: Я впринципе тебя понимаю, так как у меня будут такиеже ощущения, если новый варик выйдет:sml:
Iverson
Цитата:

Вы добавили слишком много отзывов за последние 24 часа. Попробуйте попозже.
Да емае... что же это такое:frown:

Iverson 02.09.2006 17:54

Цитата:

это действительно клева когда выходит игра, которую ожидаешь лет эдак 5-6
Поверь мне, я её ожидаю уже 8 лет, со времён выхода первой части :)
Цитата:

А уровни сложности, на что??? Поставь на сложный, и будет не так уж и легко=)))
Хм, на первом уровне может быть и стоило повысить уровень сложности, но на втором он в самый раз :)

Кста, хотел спросить ещё кое-что про орочью кампанию. Ведь после окончания первой миссии написано, что выйдет два продолжения, а у меня после установки патча 1.20с доступно только одно. Или второе так и не вышло?

Мицакулт 02.09.2006 18:02

Цитата:

Сообщение от Iverson
Поверь мне, я её ожидаю уже 8 лет, со времён выхода первой части :)

Ого... А я продолжение Замороженного Трона, года 4-5 точна жду=)))
Цитата:

Хм, на первом уровне может быть и стоило повысить уровень сложности, но на втором он в самый раз :)
А я на третьем играю:sml:
Цитата:

Кста, хотел спросить ещё кое-что про орочью кампанию. Ведь после окончания первой миссии написано, что выйдет два продолжения, а у меня после установки патча 1.20с доступно только одно. Или второе так и не вышло?
Странно... Второй и третий акты, спокойно устонавливаются после патча 1.14 помоему=) Я уже давно их прошел=))) Странно что у тебя их нет:confused: По идее они обязательно должны были появиться...Может глюк какой???

Iverson 02.09.2006 19:50

Мицакулт

Заодно у меня к тебе вопрос (простите, что не в DT). Помнишь на втором уровне есть телепорт, который ведёт на арену с трёмя огромными чуваками, на которых можно офигенно прокачаться? ТАк вот, сколько раз нужно каждого убить, чтобы он больше не появлялся? Или они бесконечно возрождаются? Я просто одного 10 раз убил, теперь вот второго столько же. Ибо если есть конец, я дойду до него, если же нет - я оставлю это дело =)

Мицакулт 02.09.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от Iverson
Мицакулт
Заодно у меня к тебе вопрос (простите, что не в DT). Помнишь на втором уровне есть телепорт, который ведёт на арену с трёмя огромными чуваками, на которых можно офигенно прокачаться? ТАк вот, сколько раз нужно каждого убить, чтобы он больше не появлялся? Или они бесконечно возрождаются? Я просто одного 10 раз убил, теперь вот второго столько же. Ибо если есть конец, я дойду до него, если же нет - я оставлю это дело =)

Это получается что у тебя третий акт не установился, да???
Насчет твоего вопроса: Они будут бесконечно появлятся:sml: Так что можешь забить на енто дело))) Ну или качаться до предела)))

Iverson 03.09.2006 19:11

Прошёл кампанию наконец эту дополнительную за Орков. ЭТО ЧТО-ТО! Хотя сюжет и ничего особенного, зато как всё это дело напоминает action/RPG! Когда 4 вусмерть прокачанных героя выносят юниты целыми стадами - великолепно! Ну и Праудмур заплатил за то, что полез на рожон. Джайну жалко, что лишилась отца.

Мицакулт 03.09.2006 19:35

Цитата:

Сообщение от Iverson
Прошёл кампанию наконец эту дополнительную за Орков. ЭТО ЧТО-ТО! Хотя сюжет и ничего особенного, зато как всё это дело напоминает action/RPG! Когда 4 вусмерть прокачанных героя выносят юниты целыми стадами - великолепно! Ну и Праудмур заплатил за то, что полез на рожон. Джайну жалко, что лишилась отца.

Да ты прав - герои,превращаются в натуральные машины убийства))) Особенно под конец, когда они 15 уровня достикают=)) Такая мисиловка в конце)))

Цитата:

Вы должны добавить отзыв кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее Iverson.
Тююю, так я те уже ставил плюс=(((

W!†ch3r 04.09.2006 05:44

Почему не зделают так что бы в доту могли тренироваться дома против компа ставить уровни сложности как на нормальных картах!!!

Endless 04.09.2006 17:49

W!†ch3r
автор , а ты уверен? есть дота с ИИ
_http://www.get-dota.com/ai

Iverson 04.09.2006 20:15

Цитата:

Особенно под конец, когда они 15 уровня достикают=))
Это точно =) Не зря я всё-таки скриншоты поснимал
http://img304.imageshack.us/img304/8...3902rh3.th.jpg
http://img103.imageshack.us/img103/8...4403wt7.th.jpg
http://img304.imageshack.us/img304/2...4704be6.th.jpg
http://img103.imageshack.us/img103/8...5105wq0.th.jpg

Кет 04.09.2006 21:07

а про что эти скрины?
я не фтеме...

Iverson 04.09.2006 23:30

Ket

Кампания орков из The Frozen Throne. Два сценария, которые появились только в патчах. В общем, читай выше :)

Maximilian 05.09.2006 22:48

Раньше играл за Альянс но Эльфы сильней поэтому ща играю за них!а любимый герой конечно DH

Мицакулт 06.09.2006 13:05

Цитата:

Сообщение от Maximilian
Раньше играл за Альянс но Эльфы сильней поэтому ща играю за них!а любимый герой конечно DH

Альянс вынесет эльфов как с куста, к сожалению, альянс, если им уметь играть вынесет любую расу, с неимоверной легкостью=(
Я же играю нежитью=))

DR.Serg 06.09.2006 17:29

Цитата:

Сообщение от Мицакулт
Альянс вынесет эльфов как с куста, к сожалению, альянс, если им уметь играть вынесет любую расу, с неимоверной легкостью=(
Я же играю нежитью=))

ну...эээ... не совсем так... если уметь кем-то играть то будешь выносить всех как с куста -_-
я думаю баланс все же нормальный
ПС. Наверно буду хуманить до конца -_-

Endless 06.09.2006 18:20

прикольный клип с песекой про доту +)
_http://www.flabber.nl/archief/017512.php

Iverson 06.09.2006 19:47

Цитата:

Хехе, прочитай или посмотри как Дэдмена (лучшего варкрафтера России, игравшего эльфами) вынес чувак, игравший альянсом.

Sir Overull 07.09.2006 02:19

Цитата:

к сожалению, альянс, если им уметь играть вынесет любую расу, с неимоверной легкостью=(
Баланс в игре практически идеален и если есть прямые руки, то будет и победа.

frozen Dok 07.09.2006 10:12

Цитата:

Сообщение от Sir Overull

Действительно. Тем более- Каждому действию есть противодействие.
Всех и вся можно законтрить, если знать как это сделать.

Pharaon 07.09.2006 11:02

Мне вот друзья говорят, что самая сильная раса - это нежить, потом идут орки, ночные эльфы и альянс. Но если альянсу дать развится он действительно становится очень сильным. При этом у орков герой будет приспособлен для убийств других(мастер клинка), что тоже дает некоторое преимущество. Вообще же согласен, если уметь играть, то у каждой расы найдутся как сильные, так и слабые стороны.
Р.S. Очень люблю играть ночными эльфами

Мицакулт 07.09.2006 11:48

Цитата:

Сообщение от Sir Overull

Ну это да, просто в последнее время в батл-нете я не появлялся, и приходится играть с компьютером... Выношу всех сильных кроме альянса:frown: , Я только с средним альянсом могу справиться... почему так?:frown: Может AI к альянсу сделали лучше, чем к остальным расам??

DR.Serg 08.09.2006 18:43

нет... вапще самый сильный комп это уд... а альянс вапще помоему самый слабый из всех компов

Мицакулт 08.09.2006 19:00

Цитата:

Сообщение от DR.Serg
нет... вапще самый сильный комп это уд... а альянс вапще помоему самый слабый из всех компов

Странно, но мне всегда наоборот казалось...

DR.Serg 08.09.2006 19:33

ну... кароче любого компа главное убить сразу... когда он не успел тир3 сделать. Ибо потом стока всего и разного будет что станет очень тяжело... имхо любой комп кроме амай фигня

ChaoSKnight 09.09.2006 14:29

Поиграл я тут по локалке в доту двое на двое. Появилось несколько вопросов:
- как добыть лес?
- какие артефакты для кого лучше брать?
- какие герои самые лучшие у обоих сторон?
- какая максимальная скорость героев?

Endless 09.09.2006 16:43

ChaoSKnight
1 - лес никак , если стоимость артефакта=лес , то достаточно просто собрать требуемые вещи , и они сами соберуться в артефакт :)
2 - ну это смортя какой герой , но нужно покупать предметы в зависимоти что они повышают и какая твоя основная характеристика
3 - ну это опять дело вкуса , лично мне за сентинэл нравитьца сорка и мунрайдэр , за скордж мне нравяться скелет лучник(имя не помню) и Viper
4 - а вот это хз

Кет 09.09.2006 17:35

дота - фуфло...
это так, между прочим:)

I.C.WieneR 09.09.2006 18:47

Ну это кому как. Я считаю, что одна из лучших карт - не на развитие. Много героев, отличный баланс, идеальный дизайн карты, море артефактов.Разные тактики - раздолье для командной игры. Вобщем в ДОТУ можно играть долго.
Цитата:

Сообщение от ChaoSKnight
какие герои самые лучшие у обоих сторон?

Повторюсь - баланс практически идеальный. Ну а вобще Endless прав. Кому что...
Цитата:

Сообщение от ChaoSKnight
- какая максимальная скорость героев?

522 (-ms) Правда только с Хастом(руна скорости на реке) или магия у героев типа Слизирин - типа змеи такой.
Цитата:

Сообщение от Endless
нравяться скелет лучник(имя не помню)

"Bone Fletcher" .

ChaoSKnight 09.09.2006 19:34

Цитата:

Сообщение от Кет
дота - фуфло...

Это ты к чему? Если в сравнении с обычным режимом...то сравнивать их нельзя. Просто погонять героями, посостязаться в тактиках развития в новых декорациях, особенно не заморачиваясб на скорости кликанья и перемещения мыши.
Цитата:

Сообщение от Endless
2 - ну это смортя какой герой , но нужно покупать предметы в зависимоти что они повышают и какая твоя основная характеристика

я немного неправильно сформулировал...
Какие артефакты вы предпочитаете собирать на разных этапах игры за различные классы(магов,ловкачей,силачей)?
Цитата:

Сообщение от Endless
1 - лес никак , если стоимость артефакта=лес , то достаточно просто собрать требуемые вещи , и они сами соберуться в артефакт

*в шоке*
Цитата:

Сообщение от I.C.WieneR
522 (-ms) Правда только с Хастом(руна скорости на реке) или магия у героев типа Слизирин - типа змеи такой.

Значит артефактами такого не достич? Просто я собрал для прикола 4 ноги(+60 к перем-ию) и различий между одной и 4-мя не заметил по скорости.

ЗЫ: Погонял только что в доту с ботами. Просто офигел - не ожидал, что там так не плохо будет прописан АИ. Трезво оценивает свои силы, чётко применяет заклы, под башни без надобности не лезет, нормально собирает артефакты...

Endless 09.09.2006 21:38

Цитата:

Сообщение от ChaoSKnight
я немного неправильно сформулировал...
Какие артефакты вы предпочитаете собирать на разных этапах игры за различные классы(магов,ловкачей,силачей)?

омг , те описать на всю игру? :)

ChaoSKnight 09.09.2006 22:59

Цитата:

Сообщение от Endless
омг , те описать на всю игру?

ну в 2-х словах - начальные и на последних этапах игры :rolleyes:

Endless 10.09.2006 10:45

ChaoSKnight
ну кароче так.
я как правило беру мага (т.е. основная хар. интелект) с дистанционой атакой.
Как правило играепм в среднем 3х3 или 4х4 , пожэтому денег мало.в тако случае я покупаю
ring og basilius (просто покупаеш ринг оф протешэн и маску соби) - это колечко даёт +3
к защитывсем окружающим тя юнитам(и крипы и герои) и небольшой плус к регенераци маны.
потом я коплю дорогую штуку (2900 голда) под названием Mystic Staff (+25 к интелекту)
В даном случаем (то бишь герой с основ. хар. интелект) это плюс к атаке + к регенерации маны
, кол-в маны. Как правило у магов хорошие заклинания.
Потом как правло покупаю прикоьную вещицу которая даёт +18 интелекта и 6 заклинаний циклон
(т.е. его можно использовать 6 раз) + 100% реген к мане. называеться вещица Eul's Scepter of Divinity
сам он стоит всего 450 , но для него нужны три вещи
это Staff of Wizardy (1000 gold) Robi of the magi(где то до 500) , Void Stone(900 голда)
а дальше по разному всё разваиваеться если противник более сильнее развился чем , значит
предметы уже почти не покупаю)

Кет 10.09.2006 18:25

Цитата:

Если в сравнении с обычным режимом...то сравнивать их нельзя.
есть АОС'ы лучше, чем дота, но все играют в неё... и создать на Бнете сервер другого АОС'а почти нереально из-за этого, так как все АОСеры играют в доту...
вот поэтому-то дота и фуфло...

ChaoSKnight 10.09.2006 19:22

Цитата:

Сообщение от Кет
есть АОС'ы лучше, чем дота, но все играют в неё... и создать на Бнете сервер другого АОС'а почти нереально из-за этого, так как все АОСеры играют в доту...
вот поэтому-то дота и фуфло...

Чем лучше? Если народ выбирает доту, то она большинству больше нравится.
ЗЫ: АИ в доте постоянно выбирает одних и тех же героев, уже задолбали...

Мицакулт 10.09.2006 20:03

ChaoSKnight
А мне вообще дота не прет, фигня какаято:( На развитие варик гораздо круче:)

DR.Serg 10.09.2006 21:23

Мицакулт
во во мне тоже... хз почему просто он мне интереснее!

ChaoSKnight 10.09.2006 21:39

Цитата:

Сообщение от Мицакулт
А мне вообще дота не прет, фигня какаято На развитие варик гораздо круче

Ну я же говорю, что сравнивать нельзя. Это тож самое, если я бы начал щас говорить, что цивилизация гораздо круче контры... Меня дота через некоторое время задалбывает - маленько она однообразная. но погонять партейку с пацанами после несколькох битв в варик можно.

Iverson 10.09.2006 21:58

Начал заново проходить кампанию оригинала и Ледяного Трона. Уже в в которой раз, а всё также потрясающе! Теперь ещё и в официальной локализации - полный восторг

Мицакулт 11.09.2006 05:28

Iverson
Да, локализировали игру, просто потрясающе)) Косяки иногда встречаются, но это лишь мелкие придирки:sml:

Iverson 11.09.2006 17:05

Мицакулт

Угу, особенно на мой взгляд удачно голоса подобраны :) Безусловно, оригинал намного лучше, но Софтклабовцы из локализации выжали максимум возможного

K.H.A.L.I.F. 12.09.2006 14:54

Мицакулт
Незнаю чувак, чё- то мне в последнее время надоели карты на развитие(Каждый раз одно и тоже, строится, нанимать воинов, надоедает) , ща побольше на героев- карты играю.

Sir Overull 12.09.2006 19:10

Цитата:

Угу, особенно на мой взгляд удачно голоса подобраны
Единственное, что мне не нравиться, это некоторые слишком уж не уместные шуточки, которые сплывают после 3-5 кликов на какого либо юнита.

Iverson 12.09.2006 22:38

Sir Overull

Дык, эти шуточки были и в оригинале, причём эта фишка, думаю ты знаешь, пошла ещё со второй части (в первой по-моему не было,11 лет назад играл, не помню =)

Кет 13.09.2006 17:29

больше всего у софтклаба касяков с транскрипцией имён...
из Каэла сделали Келя... это самая грубая их, имхо, ошибка..

Цитата:

Если народ выбирает доту, то она большинству больше нравится.
просто долгое время ДотА была единственным нормальным АоС'ом...
и поэтому се в неё играли...
а теперь все настолько привыкли, а дота настолько распиарилась, что все играют только в неё и о более перспективных АоС'ах и слышать не хотят...

Iverson 13.09.2006 20:40

Цитата:

Вот с этим да - немного непривычно после оригинала видеть "Артес" и многое другое.

Мицакулт 14.09.2006 09:50

Цитата:

Сообщение от Кет
из Каэла сделали Келя... это самая грубая их, имхо, ошибка..

Нет, самая крупная ошибка, это когда Грома Адского Крика, переименовали в Грома Задиру... Имхо.

Iverson 14.09.2006 21:19

Мицакулт

Кстати да, я вообще выпал в осадок, когда это услышал. Видимо, когда буду проходить дальше, сюрпризы не иссякнут

Мицакулт 15.09.2006 10:19

Iverson

Ога, но всетаки переевод, там отличный, как я уже говорил - все это лишь мелкие придирки))

З/Ы:
Кста, поздравляю тебя с открытием клана JEDI COUNCIL, и желаю вашему клану, дальнейшего процветания:sml:

KishMan 16.09.2006 01:29

Не подскажите где можно взять репреи идущие на Warcraft Frozen Throne 1.07 анг. Очень надо. Откуда я тока не качал. То карта не та, то версия не та. А на мою пиратку не стявятся патчи.

ChaoSKnight 16.09.2006 14:08

KishMan
Или купи лицку, или найди того, у кого она есть...

KishMan 16.09.2006 15:55

А на русской лицке с последнем патчем запускаются реплеи с англ версии?

ChaoSKnight 16.09.2006 17:54

KishMan
Думаю, должны. У меня всё запускается вроде со всех версий.

Iverson 16.09.2006 19:07

Цитата:

А на русской лицке с последнем патчем запускаются реплеи с англ версии?
Да, у меня русская лиц-ка от Софт Клаба, всё идёт отлично. Причём, что просто офигенно, лицензия от Софт Клаба стоит какие-то 150 рублей на оригинал и ТФТ

XpycT 17.09.2006 15:51

Ребят, у нас теперь мода играть в Dday. (Dota всем надоела...)
Кто играл, каких героев лучше брать?
Беру обычно Duke Nukem, но кажется это не лучший выбор...

Yar1s 20.09.2006 00:09

С таким вопросами лучше в раздел по киберспорту.

Буга 25.09.2006 14:19

Блин мож где уже писали. Короче, где смотреть реплэи? вставляю в папку, запускаю игру, а дальше?..

Endless 25.09.2006 17:35

Буга
просто нажимаешь на сам фаел реплэя и усё , хоть он буит в документах +)

Yar1s 25.09.2006 20:46

Цитата:

Блин мож где уже писали. Короче, где смотреть реплэи? вставляю в папку, запускаю игру, а дальше?..
Мудрые говорили, кнопку "загрузка ролика" жать надо...

Iverson 25.09.2006 20:55

Буга

В игре должно быть что-то типа "просмотр реплея"

aim 29.09.2006 07:33

может я говорю немного не в тему, но все же много народу сдесь играет в ДотУ ??

Over 29.09.2006 09:44

aim
тебе в этот раздел. А вообще народу играет прилично :)
Буга
заходишь в Skirmish,там будет типа режима "Рэплей",нажимаешь,выбираешь нужную карту,и запускаешь.

Endless 29.09.2006 14:01

всё же советую сюда там всё больше её обсуждают , да игроков в неё больше :)

aim 30.09.2006 10:24

спасибо за напавление

OldBoy 30.09.2006 12:03

aim
Нельзя писать сообщения, которые содержать только благодарности (для этого есть система "Личных сообщений"). Устное предупреждение.

Servak 09.10.2006 14:52

Эй! Скинте репы. Плиз. Но только за Альянс, патч 1.18. А то я только начинаю играть. Поучится охота.
Чуть что мое мыло:Sergonas@mail.ru :pray:

ChaoSKnight 10.10.2006 18:07

Servak
тебе сюда - http://www.blizzard.ru/forum/

Yar1s 10.10.2006 18:49

А ещё лучше - сюда: http://forum.wc3.ru

X_v_v_X 16.10.2006 20:47

Знаете карту Pimp так вот какая последняя версия этой карты и где можно скачать?

Чупакабра 19.10.2006 20:26

Всем почему-то Frozen Throne нравится больше чем Reign of Chaos. По-моему оригинальная игра была намного интересней. А в продолжении началось высасывание сюжета из пальца и уж концовка вообще получилась средненькой. Хотя Frozen Throne все же скорее любят за мультиплеер.

IL!X 19.10.2006 20:28

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 1116244)
Всем почему-то Frozen Throne нравится больше чем Reign of Chaos.

За новых героев, новые карты и новый сюжет.

Iverson 19.10.2006 20:34

Чупакабра

Не согласен насчёт высосанного сюжета. Безусловно, в первой части было намного больше действия, внимания к деталям, прошлому и т.д., но ведь она и в два раза длиннее, а TFT это всего лишь аддон. Как для аддона - имхо потрясный сюжет. Впрочем, Близзи всегда этим славились (вспомнить тот же BW)

Yar1s 19.10.2006 20:52

Цитата:

А в продолжении началось высасывание сюжета из пальца и уж концовка вообще получилась средненькой.
(Вернувшись из высада). Обыкновенно люди, говорящие такое, при словах "Саргарас", "арати", "наару" или, не приведи Господь "влияние могущества на личность" начинают строить невинные физиономии. Господин хороший, вы вообще поняли, что сказали?
Да, в первой части был великолепный сюжет. Но он, хотя и с большими отговорками, (финал есть эвкатастрофа), всё же подпадал под определение голливудского. А вот в аддоне всё совсем по-другому. Драматизм накляется, добро и зло окончательно сливаются воедино, а всё, что было в оригинале, становится лишь репетицией. А финал - гениален. Подумайте, хотя бы, чем это всё может закончится. Нер-Зул окончательно предал демонов и вновь обрёл могущество. Он, по-вашему зло? Нет. Его история, так красиво завершившаяся, была вереницей попыток освободиться от своих создателей, его злодеяния - лишь средство для достижения цели. Тем более Нер-Зул - орк, а орки - светлая раса. А с другой стороны, Нер-Зул обрёл сущность Короля Мёртвых, когда над ним тяготело проклятие демонов, что извратило его сущность, следовательно, он - зло?
Обе точки зрения можно аргументировать, но ни одна из них не победит.
По аналогии с первоисточником, RoC - это В.К., лишь небольшая дверь в мир, а Frozen Throne - Сильмариллион, куда более глубокое произведение, дающее возможность понять, оценить и поразмыслить.

Чупакабра 19.10.2006 21:50

А Артес кто? тоже светлая раса? С какой стати он побеждает и влезает на этот самый трон?

Yar1s 19.10.2006 22:07

Цитата:

А Артес кто?
Тебе вкратце или по полной? В личку.

Цитата:

тоже светлая раса?
Подумай.

Цитата:

С какой стати он побеждает
Он не победил.

Цитата:

и влезает на этот самый трон?
Так было предначертано.

Iverson 19.10.2006 22:09

Чупакабра

Тебе весь сюжет что ли пересказать? =)) Артаса (положительного героя, паладина) свёл с ума клинок Фростморн, который выковал сам Король-Лич для поглощения душ владельца. Артас переметнулся "на тёмную сторону". И, соотвественно, когда Король Лич при помощи Клинка позвал Артаса на помощь (так как Трон могли уничтожить - Иллидан, Каэльтас, Ваш и Ко). Артас уничтожил Иллидана (как же я горевал после этого ролика) и воссоединился с Королём Личем полностью, одев его маску.

Леди Тень 19.10.2006 22:10

Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 1116675)
Артас уничтожил Иллидана

А ты уверен, что он умер ;)

Yar1s 19.10.2006 22:11

Цитата:

Тебе весь сюжет что ли пересказать? =)) Артаса (положительного героя, паладина) свёл с ума клинок Фростморн, который выковал сам Король-Лич для поглощения душ владельца. Артас переметнулся "на тёмную сторону". И, соотвественно, когда Король Лич при помощи Клинка позвал Артаса на помощь (так как Трон могли уничтожить - Иллидан, Каэльтас, Ваш и Ко). Артас уничтожил Иллидана (как же я горевал после этого ролика) и воссоединился с Королём Личем полностью, одев его маску.
Однобоко, но для начала неплохо.

Цитата:

А ты уверен, что он умер
Этого никто не знает. ВоВ - не продолжение. Варкрафт закончился именно там, на руинах Ледяной Короны.

Iverson 19.10.2006 22:17

Цитата:

А ты уверен, что он умер
Буду безумно рад, если нет =)
Цитата:

Однобоко, но для начала неплохо.
Я просто недостаточно глубоко окунулся в мир и историю Варика, чтобы "многобоко" рассказать =)

Леди Тень 19.10.2006 22:19

Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 1116721)

Я тоже :) Этот момент - то немногое, что даёт надежду на продолжение :)

Чупакабра 19.10.2006 22:19

Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 1116675)

Сюжет-то я знаю, вопрос, как его интерпретировать. И FT мне не понравился именно из-за своей незавершенности.

Yar1s 19.10.2006 22:19

Цитата:

Я просто недостаточно глубоко окунулся в мир и историю Варика
"Не нужно лицемерия" - Артас

Я не Лаборант, чтобы презирать всех, кто знает меньше меня.

Цитата:

южет-то я знаю, вопрос, как его интерпретировать.
В ЛИЧКУ!

mr Ляфчик 20.10.2006 09:24

Если честно то от одного названия Варкрафт меня уже БЛЮЮЮЮЕТ""!!!!!!!!!!!

Не опнимаю как вообще люди играют в стратеги????

Варкрафт давно пора на свалку истории

ss_undead 20.10.2006 12:32

Цтален жжот в ГБ ... давай-давай , уже нежолго осталось ...

mr Ляфчик 20.10.2006 16:16

[SS]UndeaD
я че то тя е допонил, понимаешь ли.
Че такое ГБ?? Галин борисовна чтоль?

Мицакулт 20.10.2006 16:20

Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 1116721)

А я буду безумно рад, если кто нить замочит эту стерву Мэв, она меня на протяжении все игры бесила... Иногда мне кажеться, ЧТО ВСЯ ЕЕ БЕЗУМНАЯ ПОГОНЯ за беднягой Иллиданом, всего лишь навсего означает что она к нему не ровно дышит, ибо такого пламенного фанатизма к поимке преступника, может быть только у того, у кого крыша едет дом стоит:)

А я всеже за Пылающий Легион болею=))

тов. Сталин

Убей сипя пайальником:mad:

OldBoy 20.10.2006 16:42

тов. Сталин
5% за флуд... Если что - далеко пойдёте. %)

Yar1s 20.10.2006 18:21

Цитата:

Иногда мне кажеться, ЧТО ВСЯ ЕЕ БЕЗУМНАЯ ПОГОНЯ за беднягой Иллиданом, всего лишь навсего означает что она к нему не ровно дышит, ибо такого пламенного фанатизма к поимке преступника
Иллидан такого натворил, что и в страшном сне не приснится, так что никаких отношений между ними нет и быть не может.

Цитата:

А я всеже за Пылающий Легион болею
И чего в них такого? Один Саргарас интересен, остальные просто придурки.

Iverson 20.10.2006 19:25

Цитата:

Один Саргарас интересен, остальные просто придурки.
А Архимонд? :))

Мицакулт 20.10.2006 19:26

Цитата:

Сообщение от Yar1s (Сообщение 1118799)
Иллидан такого натворил, что и в страшном сне не приснится, так что никаких отношений между ними нет и быть не может.

Это конечно понятно, но всеже ее бредовый фанатизм, доводит меня до белого коленья... Чем то ее поступки, напоминают мне преславную инквизицию (жаль в варике ее небыло кстати, так как христианской религии, как таковой тоже не было)
Цитата:

И чего в них такого? Один Саргарас интересен, остальные просто придурки.
Мне просто демоны нравятся:sml: Силы хаоса всегда меня привлекали=)
Кстати, если демоны не победят (что собственно и так ясно), тоя за Артеса болею=) Тогда должа одеражать верх - нежить=)
Блин, слишком злой я наверное:lol:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:50.