Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   "Пикник на обочине" (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   S.T.A.L.K.E.R.: Вопросы без ответов (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=97641)

Desmond Hume 30.11.2009 11:27

Gizmo1993, Это исключение.Им не нравится ходить, зарабатывать.Они хотят придти на все готовенькое.Сталкер-это человек, который готов пойти туда, где не был еще ни один человек,готов пожертвовать своей жизнью.Такие как Сорока,их называют еще нахлебниками,или еще хуже-мародерами,они готовы только обворовывать и оскорблять.

МефРА 30.11.2009 11:35

Цитата:

Сталкер-это человек, который готов пойти туда, где не был еще ни один человек,готов пожертвовать своей жизнью.
Бу-га-га..... Сталкер - это человек который тырит все аномальное в Зоне, тащит через Кордон и продает. Если хорошо заработал может и отдохнуть, а если еще для чего-то надо - опять за артами. Есть и Дягтеревы которым просто в ЧАЗ хорошо.

Нет правда я не могу понять людей начитавшихся сталкировсих книженц...Стругатские - "Пикник на обочине" - вот вся концепция сталкера.

Desmond Hume 30.11.2009 11:41

МефРА, в твоем ответе есть неуладки.
1.
Цитата:

Сталкер - это человек который тырит все аномальное в Зоне.
не тырит, а пытается заполучить.
2.
Цитата:

тащит через Кордон и продает
Не все , что нашел сталкер -научно известно.Какой-то аномальный сгусток может быть и радиоактивным.Так что сталкерам проще продать торговцу, и обменять на патроны, чем тащить через Кордон.
3.
Цитата:

Есть и Дягтеревы которым просто в ЧАЗ хорошо.
.Что такое ЧАЗ?
4.
Цитата:

Нет правда я не могу понять людей начитавшихся сталкировсих книженц...Стругатские - "Пикник на обочине" - вот вся концепция сталкера.
.Если ты так думаешь, то глубоко ошибаешься.
P.S.Я конечно с Вами спорить не хочу, но сколько людей, столько и мнений.

МефРА 30.11.2009 11:51

Desmond Hume,
Цитата:

не тырит, а пытается заполучить.
смысл-то ты понял,не придирайся к словам
Цитата:

Не все , что нашел сталкер -научно известно.Какой-то аномальный сгусток может быть и радиоактивным.Так что сталкерам проще продать торговцу, и обменять на патроны, чем тащить через Кордон
но особо ценные арты сталкеррам заказывают. Борода, Бармен и Сидор, но есть и другие, очень крупные заказчики, О-Сознание может быть таким примером(хотя арты-то ему не нужны по идее- главная лаба была в центре Зоны).
Цитата:

Что такое ЧАЗ?
Чернобыльская аномальная зона
Цитата:

Если ты так думаешь, то глубоко ошибаешься.
На вкус и цвет... Мои вкусы не дают мне читать сталкировские книжки.

Crystal89 30.11.2009 12:57

Читал месяц назад тему эту, волнует факт один знал ли Лебедев о Шраме, что он может переживать выбросы, но при этом лично не знаком был с ним. Вроде не видел тут рассуждений где же находится база Ворона за Тёмной долиной, и что там распологается: завод, деревня или какой-то крупный скрытый научный комплекс типа Выжигателя мозгов.

МефРА 30.11.2009 13:05

Crystal89, вряд ли - ведь они случайно нашли Шрама(ЧН).

что за база Ворона? Та деревня куда ведут ворота в Темной Долине? Ее имеешь ввиду?

Crystal89 30.11.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7176189)
Crystal89, вряд ли - ведь они случайно нашли Шрама(ЧН).

что за база Ворона? Та деревня куда ведут ворота в Темной Долине? Ее имеешь ввиду?

Возможно те ворота, но точно не помню. Он просто главарь Греха. :) Посмотрел карту от Радара идёт дорога на "Пустырь" или туннель не понятно, но одно ясно, что локация там какая-та да есть, но увы не понять нечего. Хотя отчётливо видно есть маленькие водоёмы на ней.

МефРА 30.11.2009 13:31

Crystal89,
Скрытый текст:
почитай тему про вырезанное, там много интересного нарыли.Тут пока только вопросы без ответов. Большой ФАК перед Сталкер 2.

PostalSH 03.12.2009 05:33

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 7175939)
Такие как Сорока,их называют еще нахлебниками,или еще хуже-мародерами,они готовы только обворовывать и оскорблять.

Проще говоря это такой тип людей. Лодыри и наглые.
Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7175959)
Бу-га-га..... Сталкер - это человек который тырит все аномальное в Зоне, тащит через Кордон и продает. Если хорошо заработал может и отдохнуть, а если еще для чего-то надо - опять за артами.

Кто как может, так и зарабатывает. Метод Сороки конечно аморальный, но хочешь жить умей вертеться.
Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7176008)
но есть и другие, очень крупные заказчики, О-Сознание может быть таким примером

И люди с Большой земли.

МефРА 03.12.2009 13:05

Цитата:

Метод Сороки конечно аморальный, но хочешь жить умей вертеться.
Какой метод? Он таким мтодом ничег не зарабатывал, он просто людей подставлял, а потом выпендривался. Похож на Стревятника из Пикника.

Crystal89 03.12.2009 17:59

А мне вот, что интересно Стрелок уничтожил всего лишь галадрамму О-Сознание, а сама группировка возможно скрыта где-то в самой зоне, или за ней.
Даже если бы человек стырил всё с зоны, он бы уже давно умер от радиации, но это к сожалению игра, а не жизнь.

Desmond Hume 03.12.2009 18:03

Crystal89, Ты уверен, что О-Сознание вообще существует?
Цитата:

Даже если бы человек стырил всё с зоны, он бы уже давно умер от радиации
Там уже столько стырили,и пока что еще никто не умер.И на самом деле , и по игре.

Gizmo1993 03.12.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 7191881)
Ты уверен, что О-Сознание вообще существует?

а ты видимо нет?

Волдест 03.12.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7175959)
Бу-га-га..... Сталкер - это человек который тырит все аномальное в Зоне, тащит через Кордон и продает.

Сталкеры ничего не "тырят". Все аномальные образования (артефакты) никому не принадлежат.

RUMATO 03.12.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 7192134)
Сталкеры ничего не "тырят". Все аномальные образования (артефакты) никому не принадлежат.

Точно так,плюс ученым есть чем заняться(во всяком случае по игре в ТЧ и ЗП без квестов у них не обходиться)!

МефРА 03.12.2009 20:49

Цитата:

А кто Зону создал,кого мы почти уничтожили,кто монолитовцев контролировал?
Цитата:

Даже если бы человек стырил всё с зоны, он бы уже давно умер от радиации, но это к сожалению игра, а не жизнь.
К радости, к радости.....
Цитата:

Вот цитаты из Пикника,очень яркие-
Скрытый текст:
Цитата:

А во вторую ночь дело сделал, подобрался с хабаром к кордону, а там патрули-пулемётчики, жабы, они же тебя ненавидят, им же тебя арестовывать никакого удовольствия нет, они тебя боятся до смерти, что ты заразный, они тебя шлёпнуть стремятся, и все козыри у них на руках, иди потом, доказывай, что шлёпнули тебя незаконно… И значит, снова рылом в землю молиться до рассвета и опять до темноты, а хабар рядом лежит, и ты даже не знаешь, то ли он просто лежит, то ли он тебя тихонько убивает.

Куда ни пойдёшь, с кем ни заговоришь — Зона, Зона, Зона… Хорошо, конечно, Кириллу рассуждать, что из Зоны проистечёт вечный мир и благорастворение воздухов. Кирилл хороший парень, никто его дураком не назовёт, наоборот, умница, но ведь он же о жизни ни черта не знает. Он же представить себе не может, сколько всякой сволочи крутится вокруг Зоны. Вот теперь, пожалуйста: «ведьмин студень» кому-то понадобился. Нет, Гуталин хоть и пропойца, хоть и психованный он на религиозной почве, но иногда подумаешь-подумаешь, да и скажешь: может, действительно оставить дьяволово дьяволу? Не тронь дерьмо…

И ведь пьян ещё не был, а просто представилось мне на мгновение, как я, весь измочаленный, с работы возвращаюсь в стаде таких же кретинов, как меня в ихнем метро давят со всех сторон и как всё мне обрыдло, и ничего

Каждый за себя, один бог за всех.

. Вся беда в том, что мы не замечаем, как проходят годы, думал он. Плевать на годы, мы не замечаем, как всё меняется. Мы знаем, что всё меняется, нас с детства учат, что всё меняется, мы много раз видели своими глазами, как всё меняется, и в то же время мы совершенно не способны заметить тот момент, когда происходит изменение, или ищем изменение не там, где следовало бы. Вот уже появились новые сталкеры, оснащённые кибернетикой. Старый сталкер был грязным, угрюмым человеком, который со звериным упорством, миллиметр за миллиметром, полз на брюхе по Зоне, зарабатывая себе куш. Новый сталкер это франт при галстуке, инженер, сидит где-нибудь в километре от Зоны, в зубах сигаретка, возле локтя стакан с бодрящей смесью, сидит себе и смотрит за экранами. Джентльмен на жалование.

А из паренька мог бы получиться сталкер, думал Рэдрик. Звали бы его, наверное, Красавчик Арчи. У нас был уже один красавчик, звали его Диксон, а теперь его зовут Суслик. Единственный сталкер, который попал в «мясорубку» и всё-таки выжил. Повезло. Он-то, чудак, до сих пор думает, что это его Барбридж из «мясорубки» вытащил. Чёрта с два! Из «мясорубки» не вытащишь… Из Зоны он его выволок, это верно. Совершил Барбридж такой геройский поступок! Только попробовал бы он не выволочь! Эти его штучки тогда уже всем надоели, и ребята ему сказали в тот раз прямо: один лучше не возвращайся. А ведь как раз тогда Барбриджа и прозвали Стервятником, до этого он у нас в Битюках ходил…

1exs 04.12.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 7191881)

Why not?

Desmond Hume 04.12.2009 17:02

Интересный таки вопрос-есть ли О-Сознание? Одни думают что есть, другие что нет.Но все в него верят.Вообще ,что есть О-Сознание? Где они находятся? Как туда попали?

МефРА 04.12.2009 17:12

Desmond Hume,вот ты бы не книги сталкИровские читал, а ТЧ внимательно проходил...
Скрытый текст:
.О-Осознание - группа ученых,работавших в Х-* лаболаториях, после катастрофы 86 годо решили использовать ЧАЭС как центральную лаболаторию, и вследствии их экспериментов по контролю ноосферы произошел выброс энергии в область ЧАЭС породивший Зону. Само О-Сознание проводило эксперименты по программе S.T.AL.K.E.R. программированию сознания на определенные задания. Во второстепенных экспериментах с пси-излучением и сознанием животных и преступников были полученны бюррер, контролер и т.п. О-Сознание с помощью излучателей контроллирует монолит. Само О-Сознание - это остатки тех ученых, находящиеся в центральной лаболатории в ЧАЭС.Они пытаются контроллировать ноосферу.

Вот в общем виде что я могу сказать об О-Сознании.

на предыдущих страницах можешь найти диалог Стрелка и О-Сознания.

1exs 04.12.2009 17:21

МефРА,
+1, что сказать.
Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 7196443)
Одни думают что есть, другие что нет

О_о кто думает что их нет? (тебя не в счет)

Desmond Hume 04.12.2009 17:32

Тогда извиняюсь.Сейчас разберу по цитатам.
Цитата:

после катастрофы 86 годо решили использовать ЧАЭС как центральную лаболаторию
Их радиация не касается?

Цитата:

Во второстепенных экспериментах с пси-излучением и сознанием животных и преступников были полученны бюррер, контролер и т.п
Вот за это спасибо.Я то думал , что все это Зона породила.А теперь вспомнил ТЧ.

Цитата:

О-Сознание с помощью излучателей контроллирует монолит
А почему не всех?

Цитата:

Само О-Сознание - это остатки тех ученых, находящиеся в центральной лаболатории в ЧАЭС
А почему, когда мы проходили ТЧ, их там не видели?

Я конечно не против того, что О-Сознание не существует,но почему они не контролируют всю Зону?Я вообще не понимаю смысл О-Сознания.

1exs 04.12.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 7196614)
А почему не всех?

Стрелок перебил половину, ослабели маленько.
Цитата:

Видели, в саркофаге

Desmond Hume 04.12.2009 17:37

PoIntHard, Такс.Что-то Вы меня совсем запутали.
Цитата:

Стрелок перебил половину, ослабели маленько.
Когда это он успел?
Цитата:

Видели, в саркофаге
Это галограммы чтоле?

Gizmo1993 04.12.2009 18:02

Цитата:

Их радиация не касается?

Desmond Hume, даже в реальности на ЧАЭС работают люди, если ты читал Игроманию и смотрел Видеоманию, то там видно что некоторые сектора прикрыты и вход без химзащиты запрещен.

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 7196639)
Это галограммы чтоле?

После своего эксперимента О - Сознание воплотилось в чистую энергию в влились в ноосферу. С со Стрелком говорил человек, который использует технологию чтобы иметь воплощение в реальном мире.

Сами цели О - Сознания в их нынешнем состоянии довольны туманны.
Скрытый текст:
Лично я все таки склоняюсь к идее распространению Зоны по всей Земле (потому что только в аномальной зоне они обладают такой властью , ибо трындеж по поводу остановки распространения Зоны мало вяжется с действительностью.

МефРА 04.12.2009 18:10

Цитата:

Их радиация не касается?
Лаболатория - это не хухры-мухры.
Цитата:

А почему не всех?
А зомбаки? Все кто под пси-воздействием схоят с ума, а монолитовцы - они сначала вообще были типа Свободы, потом он прорвались к ЧАЭС и с ними такую же штуку как в ложной концовке, хотя и по-другому.
Цитата:

А с кем ты болтал в саркофаге? Кого расстреливал?
Цитата:

но почему они не контролируют всю Зону?Я вообще не понимаю смысл О-Сознания.
Разжовываю для особо сильно размахивающих пушкой и не любящих диалоги -
Скрытый текст:
до 86 года на территории ЧАЭС были лабы, их организовали ученые, тайно, финансирование официально выделялось на сельское хозяйство. После первого бабаха О-Сознание решило испльзовать три оставшихся реактора для выработки энергии для своих экспериментов. Их цель - ноосфера, информационное поле земли, именно овладев им они получили бы доступ ко всем сознаниям на Земле, а так же к сознанию Вселенной(есть такая теория, что мол Земля и вся Вселенная - живой организм), но они расковыряв дырку к ноосфере не смогли удержать всю эту энергию, и она хлынула на территорию ЧАЭС. Ну и зародилась Зона. Периодически они сбрасывают энергию Выбросами.

Ты пройди ТЧ с ОГСМ мож что поймешь...

Добавлено через 2 минуты
Gizmo1993,
Цитата:

После своего эксперимента О - Сознание воплотилось в чистую энергию в влились в ноосферу.
Они в капсулах лежали, и как в Матрице были подсоединенны к ноосфере.
Цитата:

я все таки склоняюсь к идее распространению Зоны по всей Земле,
Кому это надо? Финансировали программы управления сознанием - пси-удары,теликинез,зомби... Все можно использовать в войне.

PostalSH 05.12.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7196861)
Кому это надо? Финансировали программы управления сознанием - пси-удары,теликинез,зомби... Все можно использовать в войне.

Не все в этом мире мыслят одинаково. Всегда есть те, кто действую вопреки.
Цитата:

Были... так есть скорее всего и другие.

Gizmo1993 05.12.2009 23:18

МефРА,
Цитата:

это мне известо, пушкой я не любитель махать)
Просто если бы я попытался объяснить Desmond Hume такими словами, он бы назвал бы меня еретиком. Хотя я уже убедился что он отличный человек)

Delicious 06.12.2009 02:21

Интересная особенность из ТЧ. Когда вместе с Кругловым Стрелок попадает под выброс на Янтаре и вырубается. Кто затаскивает Стрелка в автобус? Если его туда затаскивают Призрак и Клык, то как они смогли это сделать, если Клык давно похоронен на Армейских складах, а Призрак лежит мёртвый в лаборатории? Ведь в видении его якобы затаскивают туда Клык с Призраком.

PostalSH 06.12.2009 06:17

Kammissares, может быть это разговор его напарников перед тем, как его поставил на ноги Доктор? Воспоминания как и все предыдущие сны: обрывками, частями, фрагментами.

Desmond Hume 06.12.2009 12:00

Kammissares, Может быть,он под воздействием выброса не совсем забылся.Возможно, он еще как-то "рефлекторно" забрался в автобус.

Ostapenko 06.12.2009 12:29

Почитал я темку. тема хорошая. автор молоток. Много споров и разговоров о О-Сознание. Могу рассказать не много. Нашёл в архивах про Чернобыль. О-Сознание изучало эфект зоны. Колосальная энергия вырвалась из реактора ЧАЭС в 1986г. Появилось слишком много не объяснимого.Учёные безвести пропали.(дальше уже идёт игровое понимание)О-Сознание -это некий контролёр зоны. Следит за порядком и равновесием. Учёные-призраки.Монолит лишь пространственный дефект,работающий на о-сознание.

RUMATO 06.12.2009 18:07

Kammissares, Я чисто инстинктивно как начинался выброс сам забегал в автобус--хоть какое укрытие,может так и задумано?

Delicious 06.12.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от RUMATO (Сообщение 7205712)
может так и задумано?

А как тогда ты объяснишь диалог Клыка и Призрака?

RUMATO 06.12.2009 18:38

Kammissares, а я думал это диалог Стрелок-Клык
Скрытый текст:
"...нет Клык,я его не брошу.."этот?

Вообщето стал уже подзабыватьТЧ,сейчас переключен на ЗП!

Crystal89 07.12.2009 00:23

Даже если учёный из О-сознания использовал технологию галадраммы, он не смог бы умиреть т.к. это зеркальное отображение. Но трансляция галадраммы идёт из зоны возможно, так из вне. Но мы к сожалению этого не знаем, одно ясно, что О-сознание пытается контролирует ноосферу. А может быть у них есть, ещё более глубокие тайны которые не рассказаны Стрелку. Например где скрываются оставшиеся учёные из О-сознания, какие ещё у них цели помимо контролирования ноосферы и т.д. Может быть они рассказали, что ЧАЭС это центральная лаборатория, а я думаю где-то внутри самой зоны находится настоящая подземная или наземная лаборатория намного больше самой ЧАЭС, а она(ЧАЭС) это лишь прикрытие небольшого щита. Если даже обыскали полностью всю станцию и найдя тот зал где Стрелок растрелял галадрамму, они не смог ли бы получить полных данных о О-сознание, начались бы поиски основной лаборатории.

PostalSH 07.12.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Crystal89 (Сообщение 7207541)
Даже если учёный из О-сознания использовал технологию галадраммы, он не смог бы умиреть т.к. это зеркальное отображение.

Кто "он"? О-Сознание? То, что галаграмма не живой человек мы знаем.
Цитата:

ожет быть они рассказали, что ЧАЭС это центральная лаборатория, а я думаю где-то внутри самой зоны находится настоящая подземная или наземная лаборатория намного больше самой ЧАЭС,

В Зоне действует цепь лаборатория именуемые кодом Х-**.
Цитата:

она(ЧАЭС) это лишь прикрытие небольшого щита.

Центральная лаб.(что в концовке) находится не в самой ЧАЭС, а чуть в стороне и прикрытие это еще начало себя оправдывать с 1986(по идеи)и до 2006 пока не случился новый "Бац!".
Цитата:

Стрелок растрелял галадрамму,

Да? А я не помню такого.

Crystal89,
Скрытый текст:
Ты сам игру то прошел?

Crystal89 07.12.2009 11:06

Прошёл очень давно правда, не всё же можно помнить=)

Gizmo1993 07.12.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 7208141)
действует

"действовали",лаборатории свое отработали, например (лабы из ТЧ), X-10,16,18 работали в "довыбросные" годы над "Выжигателем мозгов"
Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 7208141)
Стрелок растрелял галадрамму

Скрытый текст:
он расстреливал физические оболочки участников коллективного разума, О-Сознания

Скрытый текст:
!галадрамму! голограмма. Давайте коллективно посчитаем кол-во ошибок и О-сознаем...:(

Voldo 07.12.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от WaltherSS (Сообщение 7205436)
Kammissares

Перед самым выбросом включи вид от третьего лица , увидишь небольшой прикол )))

У меня щас только ЗП, не томи, скажи кто его затаскивает, только под спойлер засунь ответ :wnk:

Sheringan 08.12.2009 23:53

Хм, вычитал много интересного того чего сам не понимал, но есть еще два маленьких и не значительных вопроса

1. Что собой представляет и откуда взялся оазис?
2. В ЧН на локации нии агропром есть база сталкеров одиночек и там есть один паренек который поведал историю о том как он попал в зону - мол была у него подруга боевая он был для нее всегда другом а она для него намного большим и вот узнал он что она в зону отправилась ну и он за ней, потом он ее там искал но не мог найти затем узнал что вояки на блокпосту парочку поймали пацана и девченку "пожурили их да и выпустили из зоны" а он решил что раз так то он останется тут, а теперь собственно вопрос: а что больше ни одна девченка в зону не попадала? :) как так известная такая штука а ни одной пацанки на многие километры!

1exs 09.12.2009 07:38

Цитата:

Сообщение от Sheringan (Сообщение 7216124)
1. Что собой представляет и откуда взялся оазис?

Аномалия. А откуда берутся аномалии - одним Хозяевам Зоны известно
Цитата:

Сообщение от Sheringan (Сообщение 7216124)
а что больше ни одна девченка в зону не попадала?

Неа. ПЫСам просто не захотелось создавать себе трудностей

Sheringan 09.12.2009 19:41

А кто что знает о "Греховцах"? была такая группировка или это выдумка?

Voldo 09.12.2009 19:44

Группировка ГРЕХ (ТЕМНЫЕ)
Скрытый текст:

Когда-то члены этой группировки были религиозными фанатиками, которые верили в божественную сущность Зоны, в последнее искупление человечества. Они - люди, пережившие второй взрыв в Чернобыле. Многие из них умерли от неизвестных ранее науке болезней, но кто выжил, оказался изуродован.
Одетые в грязные лохмотья, они скитаются по всей зоне, храня в своих сердцах многие ее тайны и умирая вместе с ними. Они ненавидят одиночек за то, что многие из них приходят в зону ради легких денег, считая их за мародеров зоны. Но больше всего они ненавидят
монолитовцев.
Темные сталкеры, как они сами называют себя, жестокие люди. Свою группировку они называют "Грех". Мало кому удается установить с ними контакт, но некоторым сталкерам удавалось это сделать. По слухам этих сталкеров, база темных сталкеров находится где-то за Тёмной Долиной, и их лидером является Ворон.
Темные сталкеры одеты в темные плащи с сильно надвинутыми
капюшонами, так что не видно лица. Если задрать капюшон, то откроется
лысая голова с кровавыми дырами, вырванных глаз.
Друзья: нет
Нейтралы: нет
Враги: Бандиты, Армия и Военные сталкеры, Монолит, Свобода, Долг, Чистое Небо, Наёмники, Учёные, Искатель

ВООРУЖЕНИЕ

Любое стрелковое оружие (нет уникального). Предпочитают холодное оружие – ритуальные ножи.

ВНЕШНИЙ ВИД

Грязные лохмотья, плащ, капюшон на голову скрывающий лицо .
Ритуальные шрамы и ожоги, мертвый цвет кожи и пр.

Рассказы о «ГРЕХЕ»

Оплот “ГРЕХА”

“Грешники” выбрали себе для штаб-квартиры довольно глухое место на северо-востоке Зоны(где-то за Тёмной Долиной). Когда-то здесь располагалась военная база, на которую вела до сих пор неплохо сохранившаяся асфальтовая дорога, однако этот путь давно был перекрыт скоплениями аномалий и блокпостами “грешников”.
Два огромных холма были соединены непоколебимыми узами бетонного забора четыре метра высотой. По обе стороны была лесопосадка, позади она замыкалась в плотное кольцо. Ближайшие деревья к забору вырублены, чтобы увеличить обзор и прострел территории снайперами.
По ту сторону изъеденных коррозией ворот, первым сооружением, которое бросалось в глаза, был гигантский генератор. Его размеры действительно поражали. Это было огромное здание с множеством стержней на крыше, по которым переплетались синие нити тока. В такую дождевую погоду генератор еще больше гудел и трещал, а молнии тока на стержнях пульсировали как живые.
От генератора по всей территории базы расходились множество проводов, которые будто артерии, несущие обогащенную кислородом кровь от сердца, разносили ток во все уголки лагеря. Среди других выдающихся мест на базе грешников выделялись два здания на бетонных сваях, которые напоминали поселения в джунглях Камбоджи. Скорее всего, это были склады, поскольку они пристально охранялись грешниками. Большинство зданий это были или старые вагончики, или мобильные лаборатории, только несколько ангаров на окраине базы напоминали что-то статическое и недвижимое, что стояло здесь испокон веков. А все остальное было сюда завезено неизвестно кем и как.
Кроме старых вагончиков проржавевших ангаров и груды мусора внимание привлекало здание похожее на диспетчерскую вышку.
…местный феномен: древний “москвич-каблук” висел в полутора метрах над асфальтом, словно стоял на невидимой эстакаде. Только не было под ним никакой эстакады - ни видимой, ни невидимой. Ветер свободно гнал под висящим в воздухе автомобилем мелкий мусор и еще под днищем москвича росли уродливые репейники, пробившиеся через трещины в асфальте.
Военная база, а ныне база “Греха” была построена уже после первого взрыва на Чернобыльской станции, поэтому грунт под ней был изрыт всевозможными тоннелями, бункерами, радиационными убежищами и кабельными отводами…

Центральное святилище “ГРЕХА”

…Многочисленные коридоры тоннелей выводили в большое помещение, освещенное лампами дневного света - толи машинный зал толи секретный цех. Оно располагалось ниже уровня коридоров, и в него спускались пятиметровой высоты вертикальные лесенки. В центре зала располагались какие-то агрегаты странной формы-толи станки, толи машины, от которых отходили и расползались по стенам толстые жгуты разноцветных кабелей.
В одном из углов, был оборудован стационарный алтарь. Огромный металлический куб, ранее служивший военным толи сервером, толи телефонной подстанцией, толи еще чем-то похожим.
На противоположной стене висел большой деревянный крест, на котором были распяты останки человека в полуистлевшей камуфляжной куртке. Он исполнял роль статуи Искупителя, искушаемого Великим Червем.

Часто упоминаются в "печатном" Сталкере.

:)) 10.12.2009 07:37

Цитата:

Сообщение от Sheringan (Сообщение 7219449)

и в книге говорят что ее создал чел,который попал под излучение,которое делает так,что человек помешивается на работе которую он делал до зоны,а основатель греха был попом

PostalSH 10.12.2009 13:42

О "Последнем дне" в книгах вообще что-то говорится? Читал не видел. Ее упоминал только Бармен один раз в ТЧ.

KrosS 11.12.2009 23:45

известно что программа иследования ноосферы побочный эффект иследования пси-волн.
Так же как и Зона побочный продукт иследования ноосферы (внести корректировки пытались в энерго-информационное поле Земли и не справились с потоком энергии, ну не придурки ли?:) ) Так же и проект О-сознание попытка контролировать энергию ноосферы, а нифига не сдерживать....

Если какие недочеты - указывайте, не стесняйтесь:)

Voldo 11.12.2009 23:49

По-моему контролировать не энергию, а саму Ноосферу, не?)

LogruS 11.12.2009 23:56

Voldo
Вообще-то голограмма говорит не о контроле, а о внесении изменений в ноосферу. Ну, типа чтобы люди лучше стали. Но забыли о главной заповеди техников - "Если работает - не трогай!".

Voldo 11.12.2009 23:58

Мало-ли что на заборе написано (с)
Голограмма могла говорить что угодно, но главная цель думаю была другая, ну ты меня понимаешь ;)

Dr3-11 13.12.2009 03:32

А что происходило в ЗП в пещерке под сгоревшим хутором, где можно встретить контролёра, который подаёт голос, и дохлого сталкера на кровати?

Цитата:

14. Каим образом Сгоревший хутор переехал с Болот (ЧН) на Затон (ЗП)? (недоумевает DeS1308)
По-моему это два разных сгоревших хутора :)

:)) 14.12.2009 05:58

Цитата:

Сообщение от Dr3-11 (Сообщение 7234773)
А что происходило в ЗП в пещерке под сгоревшим хутором, где можно встретить контролёра, который подаёт голос, и дохлого сталкера на кровати?

Скрытый текст:
скорее всего этот сталкер пришел в свой схрон,там был контролер...

Gizmo1993 14.12.2009 08:49

Цитата:

14. Каим образом Сгоревший хутор переехал с Болот (ЧН) на Затон (ЗП)? (недоумевает DeS1308)
и снова, либо разработчики профилонили, либо огромный пространственный пузырь переехал ,случайно прихватив с собой хутор и Винтарь.
Цитата:

Сообщение от :)) (Сообщение 7240888)
пришел в свой схрон

Скорее всего Майрон был вроде химика (привет Fallout).

PostalSH 14.12.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Gizmo1993 (Сообщение 7241017)
и снова, либо разработчики профилонили, либо огромный пространственный пузырь переехал ,случайно прихватив с собой хутор и Винтарь.

Ну, скорее это было не недочет, а сделано с целью. Не думаю, что такое можно было профелонить.

Sергей 14.12.2009 12:52

С какой концовкой по замыслу разработчиков закончился ТЧ, в ЗП про это не говорится?

Ar4y 14.12.2009 13:05

Sергей,
2-ой истинной концовкой из ТЧ,
Скрытый текст:
уничтожением О-сознания

Deep_wolf 14.12.2009 13:05

Sергей, Стрелок разбомбил О-сознание.
Цитата:

ТН
Тень Небо ~_~

Стрелчег 16.12.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 6923655)
Лес_nick, Нет, ведь сталкеры на Янове утверждают, что видели НЛО совсем недавно.

Какое еще НЛО, откуда НЛО в зоне-то? :confused:

werwolf_Zer0 16.12.2009 19:54

Стрелчег, просто сталкерам покозалось что НЛО, на самом деле беспилотник, который разбился возле Копачей, за огненной аномалией

Стрелчег 16.12.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Sheringan (Сообщение 7219449)

Грех, эта вырезаная разрабами группировка должна была на складах быть, где сейчас свободовцы.

МефРА 16.12.2009 22:27

Цитата:

Какое еще НЛО, откуда НЛО в зоне-то? :confused:
Читаем первоисточник.

ZakyZak 16.12.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 6916449)
Сообщение от Kam A.L.
Шрам вроде как погиб от мощного выброса в конце сюжета ЧН.:))

Если что, в книге Андрея Левицкого(именно он писал сюжет для ЧН) - Выбор Оружия упоминается Шрам.
Коротко расскажу - вообщем в книге пишут что двое сталкеров попали в пространственный пузырь, и их засосало в какую то долину.
Там они встречают Шрама который попал туда каким то образом и ничего не помнит. Единственное что он помнит это как был у ЧАЭС. <....>

а почти в конце Химик упоминает Стрелка, у Шрама закатываются зрачки и он (не своим голосом)говорит: Спасибо тебе сталкер. информация принята, мы следим за тобой. вообщем Шрам под влиянием О-сознания. Но не известно выбрался он из Пузыря или нет.

PostalSH 16.12.2009 23:54

Надеюсь, что нет. Весь кошмар ЧН он унес с собой в могилу.

Deep_wolf 17.12.2009 13:08

Давно терзает вопрос:
Цитата:

Почему землянка Сидоровича уменьшилась в ТЧ? В ЧН она была побольше в пространстве. Да и много чего куда-то делось из окружение торговца :(

PostalSH 17.12.2009 13:27

Deep_wolf, просто потому, что Сидорович не знает слово "диета".
Скрытый текст:
Горилка и сало ему в помощь)))

А вообще в ЧН много визуальных изменений, которые, наверно, к моменту ТЧ снесло мощным Выбросом:)

Борланд 22.12.2009 23:44

Deep_wolf, в Зоне много чего за год изменилось, да и если б разрабы делали все тютелька-в-тютельку с предыдущей игрой, было б не интересно)
PostalSH, :) +1))

DrunkenGamer 29.12.2009 20:40

Люди,а почему в ЧН не довелось убивать Клыка?В ТЧ дано ясное описание его убий-
цы - Шрама.
(Только не говорите,что такой пост уже был)

Борланд 29.12.2009 21:04

DrunkenGamer, а это один из главных ляпов разрабов. Вспомни, что говорил Лебедев - мы справимся сами, а ты за Стрелком иди. Хотя в ТЧ Шрам успешно никуда не ушел, а пристрелил Клыка.
Да, в деревни были наемники Хога. Но это явно бред, и намека тут нет. Привет разрабам.

@S.T.RELO.K@ 30.12.2009 23:44

У меня ещё давно возник вопрос! Что за Сталкер в заставке спасает меченого и приносит Сидырычу?

МефРА 31.12.2009 01:21

@S.T.RELO.K@,левый какой-то.Хотя на Шрама смахивает ооочень отдаленно.

PostalSH 31.12.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7321420)
@S.T.RELO.K@,левый какой-то.Хотя на Шрама смахивает ооочень отдаленно.

Не. Шрам не с такой симпатичной внешностью, как этот таинственный незнакомец))) Просто действительно
Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7321420)
левый какой-то.

.

51cent 02.01.2010 10:37

9 вопрос я думаю что всего их 18 ведь первая лаборотория была Х18 потом Х16
была, а скажем в Х17 нас не послали потомучто она уже пуста!!!
ну и я думаю что лаборотория Х1 это штаб осознания.

PostalSH 02.01.2010 14:57

Man1AK, а как насчет вопроса о группировке "Последний день"? Ведь о ней толком ничего не известно, вернее вообще ничего. Разве что Клык там что-то начудил, а почему и из-за чего он это сделал не известно. Где обитала группировка, ее цели, состав, приоритет и вообще?

МефРА 02.01.2010 15:12

PostalSH,вырезали, и этим все сказанно :( .

Борланд 02.01.2010 16:42

PostalSH, это была группа каких-то фанатиков, типа "Монолита", что ли. Но я так понимаю, что её в игру и не вводили, только планом ограничились. Да и где обитали неизвестно.
Вообщем, скорее всего, просто наброски разрабов.
Возможно, она послужила прототипом для "Греха", который был введён в игру на короткий срок и имел место обитания на Военных Складах? Впрочем, не важно. Его тоже "выскубали". :(

PostalSH 03.01.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7333111)
вырезали, и этим все сказанно .

Да. Но небольшая отсылка есть в игре.
Скрытый текст:
«Последний день» — точной информации нет, но от Бармена можно узнать, что сталкер Призрак убил лидера этой «отмороженной группировки». Известно, что единственным намёком на эту группировку является Сумасшедший сталкер, который сидит в домике на болоте на Армейских Складах, возле базы Свободы.

MaxWell98 03.01.2010 23:31

PostalSH, ну и? Достаем флешку у него и все равно ничего путного не узнаем, потому что прочитать данные никаким способом не дают.

Crystal89 04.01.2010 23:58

А я вот по размыслил мб Последний день это прообраз Монолита, если судя, что Искатели это прообраз Чистого неба. Возможно часть группировки Последнего дня стали чуть позже Монолитом.

Desmond Hume 05.01.2010 12:07

Crystal89, Чуть позже-это когда?

MaxWell98 05.01.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 7346315)

Вот-вот. Чуть позже они вообще исчезли.

Crystal89 05.01.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 7346315)

Ну кто знает мало ли часть группировки осталась потом скрылись, а потом кто-то организовывать стал и создал группировку Монолит, но я не знаю. =)

RageQuitty 05.01.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Crystal89 (Сообщение 7347324)
а потом кто-то организовывать стал и создал группировку Монолит,

Монолит Осознание организовало.

[lekks] Сомма^Рэйн 06.01.2010 11:04

Осилил всю тему. Имею сказать следующее:
* Спасибо автору за интересную тему
* Книги предлагаю не считать достоверным источником, т.к. некоторые из нихбыли написаны еще до выхода первого сталкера.
* Считаю что цельной картитны мы не составим, если не будем учитывать сценарий старых билдов (равно как и остальное содержание билдов).
* Насколько я понял - монолитовцы - сталкеры попавшие под выжигатель мозгов. О-сознание использует их для охраны подступов к центру зоны. Монолит рукотворен, это просто небольшая (по сравнению с остальными) psi-установка. Люди, попадавшие под действие монолита теряли сознание, после чего их транспортировали на промывку. А оттуда уже часть пополняла ряды монолитовцев, другая часть - рады войнов S.T.A.L.K.E.R.
* На мой взгляд военные тоже замешаны во всей этой истории. Причем, гораздо больше, чем мы думаем. Вспомните слова одного из сталкеров (впринципе этот диалог довольно часто встречается), о том как он видел, что армейский вертолет залетел за выжигатель, покружил там, и вернулся обратно.

Vlood Dogg 06.01.2010 11:09

[lekks] Сомма^Рэйн, на счет четвертого пункта, что за:
Цитата:

Сообщение от [lekks
Сомма^Рэйн;7351816]другая часть - рады войнов S.T.A.L.K.E.R.

Ты имеешь ввиду стали зомбированными?

Тогда следует вопрос: кто собственно это самый Выжигатель Мозгов построил?
Цитата:

Сообщение от [lekks
Сомма^Рэйн;7351816]* Книги предлагаю не считать достоверным источником

Увы, но я полностью согласен с автором темы.
Цитата:

Сообщение от Man1AK (Сообщение 6905694)
Q: Является ли книги в серии "S.T.A.L.K.E.R." достоверным источником информации?
A: Да, так как авторы произведений сотрудничают с разработчиками. Примечание: фанфики и работы отправленные на литконкурсы не в счёт.

[lekks] Сомма^Рэйн 06.01.2010 13:12

Vlood Dogg, под рядами войнов S.T.A.L.K.E.R. я имел ввиду тех, кого О-Сознание рассылало по зоне в грузовиках смерти.

Документы о строительсьве выжигателя можно найти в Х8. Там же стоит его макет, под которым написано "Подавитель агрессии РАДУГА".

По поводу книг: на одной из конференций, во время анонса фильма по игре СТАЛКЕР, автор книги "Линия огня" сказал, что писал книгу задолго до выхода игры, при этом он не имел точного представления о том, что же такое зона и уж тем более был не в курсе южета. Сомневаюсь, что ситуация как-либо изменилась после выхода игры.

Борланд 06.01.2010 14:38

[lekks] Сомма^Рэйн, полностью согласен.
Возьмите того же Калугина - он пишет о своём, придумывает свои локации и группировки. И если в "Пустых землях" говорится о клане "Стражи" - это совсем не говорит о том, что разрабы планировали такую группировку.
Или возьмём "Зону поражения" - химера там совсем не тот монстр, что описан в самой игре. Я уже молчу про бред Левицкого... А ведь он один из разрабов.
Так что уж книги - это явно не достоверная инфа по Зоне, каждый автор добавляет что-то своё и перековеркивает старое.

DESERT EAGLE 08.01.2010 17:27

Сейчас стал заново играть в ТЧ, и заметил одну интересную вещь - помните подземелья НИИ Агропром? Так вот: перед самым выходом на поверхность, в коридоре появляется контролер, но когда мы заходим в этот самый коридор - его там нет. Откуда же он выходит? Вроде никаких потайных лазеек там нет. Может кто объяснить?

Man1AK 08.01.2010 17:49

DESERT EAGLE
Есть предположение, что контролер шел за тобой по пятам.

SHOPEN1111 08.01.2010 20:21

DESERT EAGLE,
Ещё это можно обьяснить ... багом...:wnk:

Manaos 08.01.2010 20:25

Господа, а кто есть Клык из ЧН? Кто-то из соратников стрелка?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

в коридоре появляется контролер, но когда мы заходим в этот самый коридор - его там нет. Откуда же он выходит?
Скрипт... для нагнетания обстановки неизведанности так сказать...
Сам тоже пробовал его найти, но он каждый раз респавнится только при попытке уйти

Chest 08.01.2010 20:42

Manaos,
Клык это один из группы Стрелка,
всего в группе 3 человека: Стрелок, Призрак, Клык

CASPERX 08.01.2010 21:17

А кто интересно отключил антенны в Лиманске?

Vlood Dogg 08.01.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от CASPERX (Сообщение 7368297)

Про какие антенны идет речь?

CASPERX 08.01.2010 21:59

Когда проходишь строй площадку, сбоку стоит конструкция напоминающая выжигатель(Лесник про неё ещё рассказывал)

Vlood Dogg 08.01.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от CASPERX (Сообщение 7368550)
Когда проходишь строй площадку, сбоку стоит конструкция напоминающая выжигатель(Лесник про неё ещё рассказывал)

Ох забыл я, забыл... Даже предположений нету...
Цитата:

Сообщение от Chest (Сообщение 7368105)
Manaos,
Клык это один из группы Стрелка,

Клыка убил Шрам?

Chest 08.01.2010 22:12

Vlood Dogg,
По сюжету да но в игру Пысы такой момент не ввели, хз почему, у них свои причуды

[lekks] Сомма^Рэйн 08.01.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от CASPERX (Сообщение 7368297)

По моему Лебедев и Ко. Могу ошибаться

Manaos 08.01.2010 23:42

Цитата:

По сюжету да но в игру Пысы такой момент не ввели, хз почему, у них свои причуды
тогда откуда взяли что он его убил? о_О

Vlood Dogg 08.01.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 7369070)
тогда откуда взяли что он его убил? о_О

Вроде в одной из записок было написано, если я не ошибаюсь.

МефРА 09.01.2010 00:27

Manaos,читаем записи в КПК в ТЧ -

http://s47.radikal.ru/i118/1001/7d/7cfbdbfd251at.jpg

уже неоднократно спрашивали, так что лучше предыдущие страницы почитай.

Цитата:

Это антенны, радар ПРО, а не пси-установка, ее отклчать и не надо было.

PostalSH 09.01.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 7366806)
Откуда же он выходит? Вроде никаких потайных лазеек там нет. Может кто объяснить?

Ну да, верно, скрипт. Ничего больше, но как подметил
Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 7367990)
для нагнетания обстановки неизведанности так сказать...

верно.

Цитата:

Сообщение от Chest (Сообщение 7368105)

Трое в группе не считая Доктора.
Цитата:

Сообщение от Chest (Сообщение 7368623)

Хм. Если Шрам убил Клыка, то каким чудом могилка сталкера оказалась в самом центре Припяти?

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7369295)
Это антенны, радар ПРО, а не пси-установка, ее отклчать и не надо было.

Верно. Радиолокационная система, которых во всем СССР было лишь две. Гордость Советского Союза. Она позволяла засечь старт ракеты с момента запуска двигателя на территории США.

Борланд 09.01.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 7370512)
Ну да, верно, скрипт. Ничего больше, но как подметил

Вот-вот. Сродни тем, что работает, когда в Х-18 берём документы и появляются вояки.
Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 7370512)
Хм. Если Шрам убил Клыка, то каким чудом могилка сталкера оказалась в самом центре Припяти?

Ну, кстати на скрине МефРы ведь написано, что Призрак похоронил Клыка в деревни... Вот только с датой смерти напутал. Что до могилы Клыка, то можно предположить, что это какой-то другой сталкер, тем более что тайник на этот схрон есть только у странного сталкера в начале тоннеля под Янтарём... Друг того самого, другого Клыка? Не, сомнительно, что это ещё один Клык. Быть может, жмурик с координатами тайника - один из группировки Стрелка? Да нет, правдоподобнее все же то, что этот бедолага каким-то образом очутился в Х-16 и набрел на труп Призрака, снял с него данные схрона... А потом вновь появился контролер, и сталкеру пришлось валить в тоннель, где его убили снорки... Да не, тоже бред.
Вообщем, две могилы Клыка, на мой взгляд, это ляп разрабов из того же рода, что и ухода Шрама со Складов при убийстве Призрака и Клыка... И одновременно его же там нахождение и ликвидация Клыка.
Кстати, понятно, что это бред тоже, однако...
Ведь Шрам выжил после Выброса, а игру помогал делать Левицкий... А в книжках Дяди Лёвы вспомните, что случается с теми, кто попал под Выброс и выжил. Их копирует и появляются двойники-шатуны... Бредовый намёк понятен?)

Vlood Dogg 09.01.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Борланд (Сообщение 7370674)
Ведь Шрам выжил после Выброса, а игру помогал делать Левицкий... А в книжках Дяди Лёвы вспомните, что случается с теми, кто попал под Выброс и выжил. Их копирует и появляются двойники-шатуны... Бредовый намёк понятен?)

В таком случае дело совсем плохо... Скоро Химик и Пригоршня появятся и будет вообще полный... м-м... состав!

На счет двух могил Клыка, мне все-таки кажется, что это обычный ляп разработчиков. Хотя, может один из них Клык Тумановского? Но он не принимал участие в разработке вроде...

PostalSH 09.01.2010 12:59

Борланд,
Скрытый текст:
да ты еще опаснее, чем кажешься=)

Скрытый текст:
Цитата:

кстати на скрине МефРы ведь написано, что Призрак похоронил Клыка в деревни...

Можно ссылочку?

Цитата:

тем более что тайник на этот схрон есть только у странного сталкера в начале тоннеля под Янтарём...

Это ты про метку в ПДА о хабаре на могилу Клыка(где экзоскелет) в центре города? По-моему метка может быть у любого монолитовца в ТЧ в Припяти. Их нужно только всех обыскивать.
Цитата:

Да не, тоже бред.

Да. Бредово.
Цитата:

Их копирует и появляются двойники-шатуны... Бредовый намёк понятен?)

Думаешь на это как-то опирались разработчики и думали об этом?
Скрытый текст:
Только сегодня посмотрел первую понометражку Футурамы. У этих историй есть что-то общее))

Борланд 09.01.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 7370744)
Можно ссылочку?

Скрытый текст:
699 пост

Цитата:

Думаешь на это как-то опирались разработчики и думали об этом?

Сомнительно... Просто интересное совпадение, которое нужно подметить :=)
Цитата:

Это ты про метку в ПДА о хабаре на могилу Клыка(где экзоскелет) в центре города? По-моему метка может быть у любого монолитовца в ТЧ в Припяти. Их нужно только всех обыскивать.

Ну, насколько я знаю, то нет.

МефРА 09.01.2010 14:28

Люди тему из-за этого прикрыть могут - этот вопрос уже третий раз поднимается.Тут мы уже обсуждали, там жже ссылки на наших предшественников. По второму разу писать все это ужде не хоцца(тем более я тогда немного тупил ).

Сталкер AKS 09.01.2010 18:10

Вопрос: Почему Монолитовцам по фигу пси-излучение? А если их таким образом контролирует О-сознание, то почему другие сталкеры превращаются в зомби и только потом, пройдя кодировку, отправляются на выполнение заданий?

Добавлено через 15 минут
Недавно проходил заново ТЧ и в подземельях Агропрома наткнулся на газету ФАКТЫ(лежит в туннеле, где контролер). А ведь она современная!
ЗЫ: Скринов не завезли, но проверить можете сами.

Борланд 09.01.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Сталкер AKS (Сообщение 7372813)
то почему другие сталкеры превращаются в зомби и только потом, пройдя кодировку, отправляются на выполнение заданий?

А кто сказал что они превращаются в зомби? Агентов делают из тех, кто смог близко подобраться к "О-Сознанию". Зомби бездумно шляются по округе. "Выжигатель" для того и сделан, чтоб не пускать сталкеров к Центру Зоны.
Цитата:

Недавно проходил заново ТЧ и в подземельях Агропрома наткнулся на газету ФАКТЫ(лежит в туннеле, где контролер). А ведь она современная!

Это уже не тайна :)

RageQuitty 09.01.2010 18:42

Цитата:

Это больше пасхалка чем вопрос без ответа))

[lekks] Сомма^Рэйн 09.01.2010 19:28

Цитата:

Вопрос: Почему Монолитовцам по фигу пси-излучение? А если их таким образом контролирует О-сознание, то почему другие сталкеры превращаются в зомби и только потом, пройдя кодировку, отправляются на выполнение заданий?

Ну почему же? Откуда по вашему монолитовцы беруться? Это и есть сталкеры попавшие под пси-излучение

МефРА 09.01.2010 19:31

Монолитовцы - это остатки группировки, которая полным составом проникла в ЧАЭС, они боготворили Монолит, считая еге иноплоанетным всемогущим кристаллом. Видимо у них была очень своеобразная мечта %) . А зомби просто сталкеры попавшие под пси, они почти дохлые, мозг со временем из-за поля разрушается и они сами дохнут.

YA kek$ 09.01.2010 20:18

В S.T.A.L.K.E.R глядя на мутантов всегда понятно кем они были до мутации,но мне не понятно от ково появился контролёр?Он во дежде значит от человека? Но почему их тогда так мало!? людей в зоне хватает!

Vlood Dogg 09.01.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от YA kek$ (Сообщение 7373776)
В S.T.A.L.K.E.R глядя на мутантов всегда понятно кем они были до мутации,но мне не понятно от ково появился контролёр?Он во дежде значит от человека? Но почему их тогда так мало!? людей в зоне хватает!

Контроллер - результат неудачных экспериментов, мне кажется.

Цитата:

Но почему их тогда так мало!? людей в зоне хватает!

Потому что лаборатории уже в нерабочем состоянии. И, кроме голодных мутантов, там уже никого нету.

[lekks] Сомма^Рэйн 09.01.2010 21:17

Цитата:

Контролер - результат эксперимента по развитию в человеке пси-способностей

Vlood Dogg 09.01.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от [lekks
Сомма^Рэйн;7374149]Контролер - результат эксперимента по развитию в человеке пси-способностей

Но ведь эти эксперименты считаются неудачными? Так как контролировать эти способности так и не удалось. И вообще интересно, зачем это вообще нужно было?..

DESERT EAGLE 09.01.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Vlood Dogg (Сообщение 7374290)
И вообще интересно, зачем это вообще нужно было?..

В какой-то книге было сказано, что военные хотели создать суперсолдат.

[lekks] Сомма^Рэйн 09.01.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Vlood Dogg (Сообщение 7374290)
Но ведь эти эксперименты считаются неудачными? Так как контролировать эти способности так и не удалось. И вообще интересно, зачем это вообще нужно было?..

Ну вот представь. Я злюко-генерал великой американской армии решил захватить мазарашу. Ты - генерал русской армии. Я посылаю на тебя своих убер зольдаттен (морские котики или кто там у них), вооруженных до зубов, а ты в ответ - одного контролера, который захватывает моск моих зольдатен и шлет их на меня. Америко проиграло войну, а у тебя ни одного убитого/раненого солдата. Вот как-то так.

GR1VA 09.01.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 7374304)
В какой-то книге было сказано, что военные хотели создать суперсолдат.

Да ты прав случайно не в чистом небе?или вроде тени чернобыля,но кажется это был сборник рассказов!

PostalSH 10.01.2010 03:29

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7373502)
Монолитовцы - это остатки группировки, которая полным составом проникла в ЧАЭС, они боготворили Монолит, считая еге иноплоанетным всемогущим кристаллом. Видимо у них была очень своеобразная мечта %)

Кхм. Это твоя версия?
Цитата:

Псведособака была волком. Так и не скажешь. А то откуда контролер это следствие лабораторий серии Х-**.

Metin 10.01.2010 04:36

Цитата:

Но сталкеры пришли в зону , а не жили в ней до взрыва.

Deep_wolf 10.01.2010 06:46

Цитата:

людей в зоне хватает!
Чёрта с два. Они респавнятся каждый полчаса ;) Более-менее там остаётся 300 человек.
Цитата:

от ково появился контролёр?
От кондуктора.

Royal Barney 10.01.2010 09:43

А можно добавлять свою версию к ответам, которые есть в шапке?

Вот я думаю, что БПЛА мог принадлежать О-Сознанию, потому там и были координаты тайников группы Стрелка. А упал он из-за того, что О-Сознание было частично уничтожено Стрелком.

Deep_wolf 10.01.2010 10:42

Цитата:

А можно добавлять свою версию к ответам, которые есть в шапке?
Можно. Если они альтернативные.

Сталкер AKS 10.01.2010 13:10

Еще вопрос: Нам известно, чем занималась каждая из Х-лабораторий. А чем занималась лаборатория Х-8? Там лежат документы на все разработки. Так что это? Центральный штаб? Но зачем он в был нужен здесь в Зоне, пусть тогда и не аномальной?

МефРА 10.01.2010 13:23

Сталкер AKS,как зачем? Не с Москвой же каждый аз связываться?Тем более это были частично нелегальные разработки - официально деньги выделялись на Агропром.
Цитата:

Цитата:

Но сталкеры пришли в зону , а не жили в ней до взрыва.
Снорки - это остатки группы которая была направленна к ЧАЭС сразу после взрыва. Контроллер,бюррер,излом,химера - результаты экспериментов в Х* - лабах.
Цитата:

Кхм. Это твоя версия?
Описание группировок в КПК чидаем,да.

Deep_wolf 10.01.2010 13:31

Цитата:

Там лежат документы на все разработки.
А в других лабах было пусто и мы тупо мочили зомбаков? Это просто "ещё одна" лабаратория в Зоне.

YA kek$ 10.01.2010 15:04

А кто нибудь знает имя сталкера который в ТЧ спасает меченого и приносит Сидырычу ?

DESERT EAGLE 10.01.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от YA kek$ (Сообщение 7377426)
А кто нибудь знает имя сталкера который в ТЧ спасает меченого и приносит Сидырычу ?

Уже упоминалось здесь об этом - это какой-то левый сталкер, о котором нет никакой информации.

KrosS 10.01.2010 23:49

Хоть его и вырезали из игры, имя у него было.
Его звали Рыжий.

МефРА 10.01.2010 23:55

KrosS,откуда инфа?И разве вырезали?Он и не был, иначе в ОГСМ постарались бы вернуть.

Desmond Hume 11.01.2010 14:33

Цитата:

5. Кто или что является причиной столь сильного пси-излучения, которое стало причиной потери сознания медиком военных во время их эвакуации из Припяти (ЗП)?
Контролер,нэ?
Цитата:

7. Кто такой Проводник?
Один из первых сталкеров,наряду с Доктором,Призраком,Стрелком.Известен тем,что может доставить в любую точку Зоны.Даже на ЧАЭС.

МефРА 11.01.2010 17:05

Desmond Hume,Стрелок не из первых сталкеров, он обычный новичок до знакомства с Доком и остальной клмпанией.

МефРА 11.01.2010 23:09

Вот в Х-16 был гигантский мозг, собственно просто интересно - не говорили разрабы, этот мозг вырастили или у кого извлекли? Да и вообще я весь пиар ТЧ пропустил, но на пси штучки раньше намекали?

PostalSH 12.01.2010 07:14

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7385500)
Вот в Х-16 был гигантский мозг, собственно просто интересно - не говорили разрабы, этот мозг вырастили или у кого извлекли?

Наверное выращивали. Лампоголовые ведь и не то могут.
Цитата:

но на пси штучки раньше намекали?

Когда? До выхода игры?

Deep_wolf 12.01.2010 10:10

Цитата:

Вот в Х-16 был гигантский мозг, собственно просто интересно - не говорили разрабы, этот мозг вырастили или у кого извлекли?

Ну судя по всему его вырезали у псевдогиганта (но смотря на интелектуальное развитие этого мутанта, кажется что его мозг не больше ореха), однако это может быть широкий плакат А1 на котором изображён мозг, и поместен под стекло :)

PostalSH 12.01.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 7386607)
однако это может быть широкий плакат А1 на котором изображён мозг, и поместен под стекло

Он трехмерный=)
Цитата:

Ну судя по всему его вырезали у псевдогиганта

Этот мозг размером с него самого.

МефРА 12.01.2010 13:23

Deep_wolf,ха-ха ( . Мозг с бухты-барахты не вырастишь. Нафиг он будет расти если моторные центры вообще не нужны? А спинной мозг? Хотя это был такой хоррор-элемент больше.

Firiam 12.01.2010 17:31

Цитата:

Ну судя по всему его вырезали у псевдогиганта

С каких это пор мозг псевдогиганта стал обладать пси-воздействием, раз его используют в качестве устройства для зомбирования сталкеров на Янтаре?

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7387208)
Мозг с бухты-барахты не вырастишь. Нафиг он будет расти если моторные центры вообще не нужны? А спинной мозг?

Скорее всего его вырастили сами яйцеголовые и поместили в капсулу для поддержания жизнедеятельности, так как ни одного существа в Зоне с таким объёмом черепной коробки обнаружено пока не было. :))

MaxWell98 12.01.2010 19:57

Может этот мозг предналежит человеку с неординарными пси-способностями и поэтому его законсервировали и юзают на Янтаре. Мозг скажем предналежит одному из главных о-сознания. Ну это лично моя догадка если так подумать немножко...

Борланд 12.01.2010 20:37

Кстати, странный очень мозг. Окружающая его колба рушится при взрыве гранаты, и при попытке его разрушить игра начинает подтормаживать. Мозг псевдогига можно исключить - они ж тупые, как валенки, вспомните описание. Мозг у них слишком мал.
Скорее всего, это действительно какой-то "коллективный мозгоцентр" членов "О-Сознания". Не исключено, что это пси-установка в виде "серых клеточек" человека.
И ещё. Просто наблюдение. Вспомните первые книги "Сталкер". В частности, "Зону поражения" Орехова. Он ведь написал её перед выходом игры и ездил к разрабам, изучал их мир Зоны, советовался...
В книге упоминается некая пси-установка "Мозг-колба", только приписана она не к Янтарю, а к Болотам. Вспомните, Болота-то были ранее западнее Янтаря. Так быть может раньше Х-16 находилась на Болотах, а не на Озере? И Янтарь был всего лишь перевалочным пунктом? Тем более, вспомните билд 1935 (так вроде?). Там ведь только странные тоннели под локацией, Х-16 нет. Я имею ввиду Янтарь.

LogruS 12.01.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Борланд (Сообщение 7389775)
Окружающая его колба рушится при взрыве гранаты, и при попытке его разрушить игра начинает подтормаживать.

Ну, это из-за огромного количества разлетающихся осколков. В глюке с досками прослеживаются те же эффекты. Круги на воде из ЗП - из той же серии.
Цитата:

Не исключено, что это пси-установка в виде "серых клеточек" человека.

Я больше склоняюсь к этой версии. Искусственно выращенный мозг с мощным пси-полем, но без проблеска сознания.
Цитата:

Тем более, вспомните билд 1935 (так вроде?). Там ведь только странные тоннели под локацией, Х-16 нет. Я имею ввиду Янтарь.

Но мозг в колбе там также имеется.

МефРА 12.01.2010 22:12

Цитата:

Искусственно выращенный мозг с мощным пси-полем, но без проблеска сознания.
Это ж не облученная железка, пси-удар был последствием мыслительных действий - контроллер, бюррер, псевдо-гигант... И ведь вокруг мозга не было поля(ну такого сильного, эффектов на экране я не помню), его как-то заставляли облучать определеннную территорию сверху, и зомбаков контроллировать. И зачем его показывают в интро ЗП? Хотя не думаю что он большую роль сюжетную играет, так, декорации, даже в энциклопедии про него нет ни слова.

MaxWell98 13.01.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7390426)
Хотя не думаю что он большую роль сюжетную играет, так, декорации, даже в энциклопедии про него нет ни слова.

Нет, я так не думаю. Он ведь все-таки основная часть установки пси-контроля.

Думаю можно списать на не развитую идею GSC насчет этой шняги.

PostalSH 14.01.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 7389936)
Круги на воде из ЗП - из той же серии.

А я то думал у меня одного только это. Вроде Сталкер другой, а грабли те же.
Цитата:

В книге упоминается некая пси-установка "Мозг-колба", только приписана она не к Янтарю, а к Болотам. Вспомните, Болота-то были ранее западнее Янтаря. Так быть может раньше Х-16 находилась на Болотах, а не на Озере?

Ну, Янтарь близко расположен к тем Болотам, и по сути, само озеро Янтарь уже болото. Глухой туман, сильная влажность, сырые катакомбы. Все рядом, все близко.
Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 7389936)
Искусственно выращенный мозг с мощным пси-полем, но без проблеска сознания.

Так же считаю, что искусственно выращенный, но он управляется людьми как пси-установка, как обычный "механизм", созданный человеком. Просто специфика иная. Интеллекта в этом мозгу, конечно, нет, а вот работать он умеет. Мы все сами это видели.
Цитата:

и зомбаков контроллировать.

Зомбаков контролировать? После отключения в ТЧ они ни сколько не изменились. А вот эпизод из ЧН по охлаждению кое-что дает нам знать.
Цитата:

даже в энциклопедии про него нет ни слова.

Отсюда больше интереса. Если разобрать по цепочке? Все лаборатории, что нам известны. Х-18 поставляла детали...
Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 7392674)
Думаю можно списать на не развитую идею GSC насчет этой шняги.

Я думаю, оно получить свое продолжение. Если нет, то рассуждать не становится грустнее.

Сталкер AKS 14.01.2010 20:41

Цитата:

даже в энциклопедии про него нет ни слова.
Так сталкеры толком не знали, что находится в Х-16. Да и о существовании самой Х-16 только слышали от ученых.Откуда он в энциклопедии?

CASPERX 14.01.2010 21:34

Что известно о наёмнике(тот что отвлекал на себя пулемётчика в доме в лиманске)?
Откуда он вообще там взялся? Один?

МефРА 14.01.2010 22:31

CASPERX,от Черепа наверно.. Да и что вы прицепились то к белобрысому, то к наемнику... Совершенно левые персонажи.
Цитата:

Интеллекта в этом мозгу, конечно, нет, а вот работать он умеет. Мы все сами это видели.
Интеллект, конечно, не следствие большого мозга, но что-то там случилось...Ведь ученые были непосредственно в лабе раньше, а теперь там без пси-шлема в зомбака превратишься.

DethKnight 16.01.2010 18:18

МефРА,
А может у него появился примитивный интелект..., а сильное пси-поле вокруг него это средство самообороны?

МефРА 16.01.2010 19:02

DethKnight,раньше же сдерживали его, да и сейчас кто его питает? Антибиотики, питательные вещ-ва...Мож о-сознание кинуло всех и сбежало в ЧАЭС в 86-ом?

DethKnight 16.01.2010 20:45

МефРА,
Ну это на врядтли..., но факт того что этот "мозг" ещё жив.., давольно таки интересный..., можно предположить что эксперементы с его участием не прикратились.., а видутся до сих пор.

Razor777 16.01.2010 23:07

DethKnight,
Цитата:

Ну это на врядтли..., но факт того что этот "мозг" ещё жив.., давольно таки интересный..., можно предположить что эксперементы с его участием не прикратились.., а видутся до сих пор.
Мозг отключен, это просто мини-подавитель агрессии "Радуга". Смотрим Вторую истинную концовку ТЧ.

МефРА,
Цитата:

И ведь вокруг мозга не было поля(ну такого сильного, эффектов на экране я не помню), его как-то заставляли облучать определеннную территорию сверху, и зомбаков контроллировать.
Зомби никто не контролирует. Эти установки (кроме мозга в Х-16 и Выжигателя Мозгов есть и другие, опять же смотрим концовку ТЧ) просто защита О-сознания от сталкеров, чтобы они не сулись в важные для них места. И эти установки никого не могут контролировать, они просто один раз деградируют и всё, дальше просто ходит кукла сама по себе и стреляет.

Вы освежите память, переливаете из пустого порожния. Разговор ни о чём.

DeniSSka 17.01.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 7409616)
ходит кукла сама по себе и стреляет.

а может быть, зомби не просто тупое животное? Если развивать идею книг (того же "Дома на болоте"), зомби обладают примитивным, но разумом, они способны размышлять совсем как люди, только они думают не головой, а...(тут в книге тоже заминка)..

KrosS 17.01.2010 11:42

В книге "Дом на болоте" был НАСТОЯЩИЙ зомби - То есть мертвец вставший из могилы под воздействием выброса.
А сталкеры - они "зомбированные" то есть, живому человеку повреждают мозг, из за чего он превращается в это....

Сталкер AKS 17.01.2010 11:52

Люди, заметили разницу во вреиени иежду ТЧ иЧН? 8 месяцев. Отсюда вопрос: где все это время был Стрелок(не могли же ему 8 мес. промывать мозги) и чем он все это время питался? (Даже у зомби в рюкзаках есть жрачка -> им тоже есть надо)

МефРА 17.01.2010 12:05

Razor777,
Цитата:

Мозг отключен, это просто мини-подавитель агрессии "Радуга". Смотрим Вторую истинную концовку ТЧ.
Могз - и есть пси-установка. И для того что бы понять это вторую концовку смотреть не надо, достаточно поговорить с представителем о-сознания.
Цитата:

Зомби никто не контролирует. Эти установки (кроме мозга в Х-16 и Выжигателя Мозгов есть и другие, опять же смотрим концовку ТЧ) просто защита О-сознания от сталкеров, чтобы они не сулись в важные для них места. И эти установки никого не могут контролировать, они просто один раз деградируют и всё, дальше просто ходит кукла сама по себе и стреляет.
Эти установки генерируют пси-поле, и превращают людские мозги просто в серую массу. Именнно это я имел ввиду, а не монолитовское контроллирование.

PostalSH 17.01.2010 14:42

Лаб. Х-16 и его Мозг это верно, мини-радуга. Вероятно, что действие этого Мозга были "тестовыми", его влияние изучалось на старом, полувысохшем озере Янтарь. А потом уже появился Выжигатель. Действия Мозга лишь подавитель агрессии. Человек становится оболочкой, которая уничтожает всех, кто не облучен. Таким образом, облученные не представляют угрозы, а необлученные будут страдать от первых и самого воздействия излучателя.
Цитата:

Сообщение от Сталкер AKS (Сообщение 7410902)
Люди, заметили разницу во вреиени иежду ТЧ иЧН? 8 месяцев. Отсюда вопрос: где все это время был Стрелок(не могли же ему 8 мес. промывать мозги) и чем он все это время питался? (Даже у зомби в рюкзаках есть жрачка -> им тоже есть надо)

Может быть, все это время ему и промывали мозг. Или "агентов" засылали в Зону не всей пачкой, а очередью. Растягивая, так сказать, удовольствие.

Как связаны между собой все известные нам лаборатории?

Deep_wolf 17.01.2010 15:49

Цитата:

Ну как нам известно документы про опасные разработки и очаги смерти хранились там, но нам не расказали про директоров лабораторий и прочих людей, которые должны были быть, но их не было! Ихмо они несвязанны. Или только одним - они все некому непонятные и странные.

PostalSH 17.01.2010 15:53

Ну почему же? Лаб. Х-18, как известно, поставляла детали на Х-16. А в ЗП связь Лаб. очевидна.

Сталкер AKS 17.01.2010 16:32

Я думаю, все Х-лаборатории -- это части какого-то проэкта. а вот какого - вопрос, ответ на который нам дадут, наверное, во второй части.

MaxWell98 17.01.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Сталкер AKS (Сообщение 7412389)
Я думаю, все Х-лаборатории -- это части какого-то проэкта. а вот какого - вопрос, ответ на который нам дадут, наверное, во второй части.

Проект - это выжигатель мозгов и установка куда ложились О-сознание. И все лаборатории занимались чем-то своим. Х-18 делала какие-то блоки, потом они отправлялись в Х-16, потом в Х-10 и т.д.

МефРА 17.01.2010 16:57

Сталкер AKS,проект назывался О-Сознание .

PostalSH, некоторые были туннелями связанны, другие - наработками. В Х-8 делали, наверное, расчеты(откуда там документация?), в Х-18 детали, а Х-16 испытывали.

MaxWell98 17.01.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7412551)
В Х-8 делали, наверное, расчеты(откуда там документация?), в Х-18 детали, а Х-16 испытывали.

Да-да, а в Х-10 юзали готовый материал.

RazoR! 17.01.2010 18:56

MaxWell98, имхо, Х-10 (это же вроде под Выжигателем?) просто генератор или питание пси-установки.

DethKnight 17.01.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 7411711)

По моему мнению они связаны тунэлями и переходами. Возможно связаны "цепочкой" или "сетью". И по моему мнению изучали в них не только пси-излучение.., но и многое другое..., например разработка новых видов оружия (что очень вписывалось в разработку пси-излучатилей.).

dj_romiros 17.01.2010 19:58

DethKnight, Наверняка там проводилось исследование или эксперементы по воздействию пси-излучения (и не только его) на человеческий организм, отсюда во многом появление в Зоне гуманоидоподобных существ (контроллеры, снорки, бюреры).

DethKnight 17.01.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 7413690)
многом появление в Зоне гуманоидоподобных существ (контроллеры, снорки, бюреры).

Ну это уже заслуга генэтики.., а не только "пси-тихнологий".

dj_romiros 17.01.2010 20:02

DethKnight, В любом случае Х-лаборатории имели к этому непосредственное отношение.

MaxWell98 18.01.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от RazoR! (Сообщение 7413264)
просто генератор или питание пси-установки.

Это сам комплекс выжигателя, где он собирался и использовался, а не только включатель/выключатель как это показали в игре.

RazoR! 20.01.2010 21:52

MaxWell98, собирали блоки в Х-18, испытывали в Х-16, в Х-8 были все отчеты и документы (так сказать архивы), а Х-10 даже визуально (исходя из ТЧ) видно одни блоки питания и генераторы, вот так я пришел к своему мнению.

MaxWell98 21.01.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от RazoR! (Сообщение 7429170)
MaxWell98, собирали блоки в Х-18, испытывали в Х-16, в Х-8 были все отчеты и документы (так сказать архивы), а Х-10 даже визуально (исходя из ТЧ) видно одни блоки питания и генераторы, вот так я пришел к своему мнению.

Многое не было показано в ТЧ. Даже банальные переходы в другие лаборатории. Так что судить можно сказать рановато.

PostalSH 22.01.2010 14:00

Так ведь на территории Зоны есть еще другие лаборатории, различные военные бункеры и т.д. Все что мы знаем лишь маленький процент. Верхушка айсберга. И кстати на локации Генераторы, что раньше находилось? Лаб. Были?

МефРА 22.01.2010 15:20

PostalSH,Там в центре была лабо, между четырмя штуками(хотя самих генераторов намного больше). Помню видео смотрел с облетом локи. Ждем Лост Альфа.

Denlord 22.01.2010 16:49

PostalSH, там вроде была главная лаборатория о-сознания.

RazoR! 22.01.2010 16:50

PostalSH,
МефРА, вроде там лаба,которой должна кончится игра (в оригинале это правильная концовка на ЧАЭС).

Deep_wolf 23.01.2010 11:24

Я что-то подзабыл: как Гарик (сталкер, который сидел у ученых в вагонном купе) попал в Припять?

_figer_ 23.01.2010 11:28

Deep_wolf, он типо отмазался от работ и пошел в припять, он же открыл туда альтернативный путь и стал проводником

Deep_wolf 23.01.2010 11:30

_figer_, Как-то идиотско получилось в гг и его товарищами :frown: Этот просидел в бункере пока мы собирали артефакты, а потом просто пошёл в Припять, в то время как мы в яростной спешке собирали макулатуру по Юпитеру.

Desmond Hume 23.01.2010 17:09

Deep_wolf, По-моему,у него был контракт.Мы должны были принести ему 2 артефакта.Потом он их,как бы ,отдавал ученым и уходил.Уходил в Припять.Если мы уходили подземным путем,то он поверхностным.

Deep_wolf 24.01.2010 03:03

Desmond Hume, Тогда возникает вопрос, почему мы не могли пойти по земле? Хилая отмазка проводника, и всего лишь.

Rozeg 24.01.2010 03:10

Deep_wolf, ну он вроде говорит, уже в Припяти, что путь по поверхности он открыл сам.
А гг, спрашивая у нпц на Юпитере, получал в ответ слухи о подземном переходе.

PostalSH 24.01.2010 04:58

Deep_wolf, о проходе в Припять до нас, ГГ, еще ни кто не знал. Кто-то что-то говорил, слышал, домысливал пока мы не нашли нужные документы, а Гарик опытнейший проводник, которых в Зоне мало, вот он и нашел альтернативный путь. Наша активность подстегнула его.

Сталкер AKS 24.01.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7412551)
проект назывался О-Сознание

А может О-сознание - не главный проект? ведь после его уничтожения Стрелком (даже если он пострелял не всех) с Зоной ничего особого не произошло.

Deep_wolf 24.01.2010 11:30

Сталкер AKS, Как же. Мы расстреляли консервные банки и получился хеппи енд :)

Vlood Dogg 24.01.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Сталкер AKS (Сообщение 7446358)
с Зоной ничего особого не произошло.

А должно было что-то произойти?

PostalSH 24.01.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 7446463)
Как же. Мы расстреляли консервные банки и получился хеппи енд

Ага. Действия игры ЗП показывают, что все не так. Все осталось по старому. Вот только с "Монолитом" произошли изменения.

Сталкер AKS 24.01.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Vlood Dogg (Сообщение 7446960)
А должно было что-то произойти?

О-сознание сдерживало расширение Зоны. Следовательно, Зона должна была расшириться. или должен был произойти Сверхвыброс очередной. Следовательно, что-то сдерживает ее рост до сих пор.

MaxWell98 24.01.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Сталкер AKS (Сообщение 7447244)
О-сознание сдерживало расширение Зоны. Следовательно, Зона должна была расшириться. или должен был произойти Сверхвыброс очередной. Следовательно, что-то сдерживает ее рост до сих пор.

Из этого можно предположить, что существование Зоны не косвенно завязано на О-сознание.

Vlood Dogg 24.01.2010 14:22

Цитата:

что-то сдерживает ее рост до сих пор.

Возможно существует еще одна такая установка (проект) как О-сознание. Либо рост Зоны сдерживает что-то совсем другое... Либо он вообще не возможен... Гадать можно долго, только нужны факты.

Deep_wolf 24.01.2010 15:14

Цитата:

существование Зоны не косвенно завязано на О-сознание.
После оставления территории Чернобыля, место было открыто для экспериментов, вот О-сознание первыми и полезли.

PostalSH 24.01.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 7447549)
вот О-сознание первыми и полезли.

Оно сделало то, что сейчас называется ЧАЗ. Ведь там работали не только ученые, но и военные.
Цитата:

Судя по ЗП, то Зона стала какой-то... оглушенной, непонятной, будто все с начало. Стрелок отражает, что такое Зона и что с ней сталось.

Desmond Hume 24.01.2010 16:42

Сталкер AKS, Я извиняюсь,а разве Зона расширяется? Она вроде расширяется только тогда, когда кто-то загадывает что-то у Монолита (камень).

Vlood Dogg 24.01.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 7447926)
Она вроде расширяется только тогда, когда кто-то загадывает что-то у Монолита (камень).

М-м... С чего ты это взял, можно узнать?

MaxWell98 24.01.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Vlood Dogg (Сообщение 7448725)
М-м... С чего ты это взял, можно узнать?

Если спросить в ТЧ сталкеров рассказать тебе байку, то они расскажут историю, где мужику приснился Монолит и он загадал желание. Оно исполнилось и Зона расширилась еще на 4-5 километров.

Desmond Hume 24.01.2010 18:54

Vlood Dogg, ну как бэ в Тенях Чернобыля говорится,нет?

Vlood Dogg 24.01.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 7448738)
Если спросить в ТЧ сталкеров рассказать тебе байку, то они расскажут историю, где мужику приснился Монолит и он загадал желание. Оно исполнилось и Зона расширилась еще на 4-5 километров.

Хм... Не слышал, либо попросту не помню... Просто в книгах это не является причиной расширений Зоны.

RazoR! 24.01.2010 20:10

Эй, Бармен же еще говорил, если у него спросить о Монолите. Он же рассказал, что сталкер пробрался к Исполнителю Желаний, и дальше никто ничего о нем не знал и никто его не видел. Но после этого Зона расширилась на 5 км. Очевидно же, что он загадал желание, и там погиб (вспоминаем концовки).

=POSTer=93 24.01.2010 23:36

Мне было интересно другое - кто и когда убил Клыка?Вот что я выяснил.Это должно было бы случиться где-того, как Шрам воевал с мутантами на Агропроме, помогая долгу, не так ли?Потому что он еще до того был жив и здоров, а когда Стрелок шел к центу, то он был мертв, так как до этого призрак стерлу в тайник оставил сообщение о смерти Клыка.Его, мол убил снайпер.Интересно, кто?И вот прикол - в ТЧ есть такой тайник - могила Клыка, находиться на Припяти ( в нем екза Клыка лежит, типа с улучшеным ночным виденьем ), и описание его примерно такое: "похоронил Клыка на том месте, где его санайпер убил, его вещи туда же спрятал".Значит Клык умер на Припяти.Вопрос - как Призрак и Клык оказались на Припяти ( тоесть прошли вижигатель без защиты) раньше Стрелка?
И еще одно - в ЧН говориться, что Стрелок взял пси-защиту у Сахарова, должен был сделать замеры, но не пришел (поросту говоря, сбежал).А в ТЧ Сахаров снова дает Меченому (то-есть в галазах Сахарова - Стрелку) еще один прототип, чтобы сделать замеры.В чем прикол?Что, сахаров такой дурак?Как он мог не узнать Стерлка?

Deep_wolf 25.01.2010 06:58

=POSTer=93, Про Клыка можно сказать что он погиб в якобы доблестной битве с Барменом. Так же нам говорили что он какой-то несуразный мужик, что-то вечно бормотал себе под нос. Значит он был на Радаре! Облучился, пришел в бар а после его и пристрелили.
Цитата:

А в ТЧ Сахаров снова дает Меченому (то-есть в галазах Сахарова - Стрелку) еще один прототип, чтобы сделать замеры.В чем прикол?Что, сахаров такой дурак?Как он мог не узнать Стерлка?
Моделька Стрелка была чуть переделана, вот он и не узнал ;)
А если по сути, то после большого бодуна у Стрелка была не очень красивое выражение лица, и другой комбенизон :D

DethKnight 25.01.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 7451035)
А если по сути, то после большого бодуна у Стрелка была не очень красивое выражение лица, и другой комбенизон

Цитата:

Сообщение от =POSTer=93 (Сообщение 7450471)
А в ТЧ Сахаров снова дает Меченому (то-есть в галазах Сахарова - Стрелку) еще один прототип, чтобы сделать замеры.В чем прикол?Что, сахаров такой дурак?Как он мог не узнать Стерлка?

Он мог быть в противогазе, или (что более возможно) в маске.

PostalSH 25.01.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от RazoR! (Сообщение 7449276)
Но после этого Зона расширилась на 5 км. Очевидно же, что он загадал желание, и там погиб (вспоминаем концовки).

А концовка ЧН не о чем не говорит? И то, что тот самый Сталкер в начале первого адд-она выжил?

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 7451035)
Моделька Стрелка была чуть переделана, вот он и не узнал
А если по сути, то после большого бодуна у Стрелка была не очень красивое выражение лица, и другой комбенизон

Или ляп разработчиков. То, что Сахаров стар мы видим, и проблемы со здоровьем у него наверняка имеются.

Цитата:

Сообщение от DethKnight (Сообщение 7451539)
что он погиб в якобы

Якобы.

=POSTer=93 25.01.2010 14:36

Цитата:

Про Клыка можно сказать что он погиб в якобы доблестной битве с Барменом. Так же нам говорили что он какой-то несуразный мужик, что-то вечно бормотал себе под нос. Значит он был на Радаре! Облучился, пришел в бар а после его и пристрелили.
Да нет же, они с Призраком таки были в Припяти.Дешифратор то Клык собирал.Видно его там кто-то и шлепнул.А бормотал он себе под нос еще до этого.Призрак сказал в своем сообщении, что их ждали.Вот интересно, кто?Не связано ли это как-то с беспилотником?

Часовой пояс GMT +4, время: 03:13.