Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   L.A. Noire - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=96629)

D.O.O.M.E.R. 15.11.2011 13:31

Народ, где искать киноплёнки и значки?

Michail Shep 15.11.2011 13:37

На чем удобнее играть клава или геймпад??

iDaNTiSt 15.11.2011 13:45

В своем профайле SocialClub, например - значки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 9867706)
На чем удобнее играть клава или геймпад??

Это субъективное дело. Впрочем многие предпочитают мышь и клавиатуру.

Сноходец 15.11.2011 14:14

Michail Shep
Играю на паде, но когда надо стрелять, беру мышь 8)

ALEXEVIAN 15.11.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Igor027 (Сообщение 9867614)
Дополнительные задания будут доступны в любое время?

Для каждого дела свои доп.задания, их также можно выполнять в режиме свободной езды (если не ошибаюсь).

baloncik 15.11.2011 14:23

если не виновного посадить это отразится на сюжете?

Игроман)) 15.11.2011 15:10

baloncik, Нельзя посадить не виновного, игра найдет способ посадить "нужного" по сюжету человека.

MuzterK 15.11.2011 15:33

У мена, например был выбор, арестовать или отпустить Моргана, в деле "Водительское сиденье".

Morgan63 15.11.2011 16:11

MuzterK, Морган всё таки соучастник, а не невиновный.
Чем больше играю тем больше нравится игра. Каждое новое дело всё запутанней и запутанней. Интересно в игре будут серийные убийства? Ведь не всю игру сидеть в одном отделе, наверняка будет повышение в убойный отдел или ФБР.

Jeka-86rus 15.11.2011 16:47

Morgan63,
Скрытый текст:
убойный отдел будет и там будут серийные убийства.

Mihanick 15.11.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от D.O.O.M.E.R. (Сообщение 9867686)
Народ, где искать киноплёнки и значки?

Один значёк мне попался под конец серии отдела убийств, а вот киноплёнки до сих-пор не попадались на глаза.

Igor027 15.11.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Mihanick (Сообщение 9868667)
Один значёк мне попался под конец серии отдела убийств

Этот значёк наверное всем попался, больше не находил. :)

Nosfеrаtu 15.11.2011 19:19

Прошел убойный отдел. Концовка в нем просто победна, хотя многие вещи не объяснили, но все равно. Очень стильно, прямо воплощение нуара в моем понимании. Перевелся в отдел нравов. Игра прекрасна. На ПК за всеми этими КоДами, и прочими бф3 давно не хватало просто отличных историй с отлично проработанными и ЖИВЫМИ (во всех смыслах) персонажами. Это уже игра года, по крайней мере для меня. Продолжаю играть дальше.

Monstro0895 15.11.2011 20:40

Возникла небольшая проблема в The Golden Butterfly - это дело из "убойного"
Скрытый текст:
Вообщем дело закончилось тем что посадили Моллера, правда я так и не понял где надо было кого-то обвинять, но загвоздка в том что за дело дали 1 звезду, первый раз в прохождении, при этом было найдено 12 из 12 улик, и 9 из 16 вопросов были верны. Также на меня наорал наш капитан, тоже не понятно за что. Вот мне интересно, как надо было проходить хотя бы на "четвёрку"?

Igor027 15.11.2011 21:15

Monstro0895, ну улики ещё нужно правильно применять на допросах.

Monstro0895 15.11.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Igor027 (Сообщение 9869341)
Monstro0895, ну улики ещё нужно правильно применять на допросах.

Все улики вроде как были поставлены правильно, но вот почему дело то почти провалил я не в курсе.

Mihanick 15.11.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Nosfеrаtu (Сообщение 9868965)
Прошел убойный отдел. Концовка в нем просто победна, хотя многие вещи не объяснили, но все равно. Очень стильно, прямо воплощение нуара в моем понимании. Перевелся в отдел нравов.

Сюжет очень грамотно поставлен, прям как в хорошем кино. Только что закончил отдел нравов, от игры одни положительные эмоции.
Цитата:

Сообщение от Nosfеrаtu (Сообщение 9868965)
Это уже игра года, по крайней мере для меня. Продолжаю играть дальше.

В свою тройку игр 2011 года я её тоже включил (вместе с Deus Ex: Human Revolution и ожидаемым Batman: Arkham City).
Цитата:

Сообщение от Monstro0895 (Сообщение 9869441)
Все улики вроде как были поставлены правильно, но вот почему дело то почти провалил я не в курсе.

Прохожих давил? Город и машины сильно коцал?

Razr Callahan 15.11.2011 21:46

Как подловить на лжи продащицу обуви в деле" Будь осторожен покупатель!".

Mihanick 15.11.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 9869471)
Как подловить на лжи продащицу обуви в деле" Будь осторожен покупатель!".

Это же обучающая миссия вроде - там подсказки должны быть.

Razr Callahan 15.11.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Mihanick (Сообщение 9869489)
Это же обучающая миссия вроде - там подсказки должны быть.

я указал что ложь, нажал 3 она говорит, а чем докажешь? А действительно, чем?

Mihanick 15.11.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 9869493)
А действительно, чем?

Ну тут уже включайте логику - дальше в игре будет ещё сложнее.
Есть улика - обвиняй во лжи, нету - сомневайся или верь (тут уже за поведением персонажа надо смотреть).

Razr Callahan 15.11.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Mihanick (Сообщение 9869515)
Ну тут уже включайте логику - дальше в игре будет ещё сложнее.
Есть улика - обвиняй во лжи, нету - сомневайся или верь (тут уже за поведением персонажа надо смотреть).

я если даже ей верю всё равно, почему-то провал ставят.:frown:

akutgava 15.11.2011 22:48

Всем фанам игры (знающим англ яз) и любителям проходить на 100% должен понравиться
L.A. Noire Signature Series Strategy Guide Полный и официальный гайд для L.A.Noire.
Более 300 подробно и богато иллюстрированных страниц. Лежит на рутрекере.

Mihanick 15.11.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 9869529)
я если даже ей верю всё равно, почему-то провал ставят.:frown:

Верный вариант всегда только один:
1. Говорит правду.
2. Врёт, но нет доказательств.
3. Врёт и есть чем доказать.

Dimas1515 16.11.2011 05:03

Цитата:

Сообщение от Mihanick (Сообщение 9867089)
Проще всего сразу выбрать "Ложь", посмотреть какие аргументы будет говорить наш детектив и исходя из этого уже делать выводы - нажать отмену (Фелпс извинится и скажет что ошибся) либо, если есть подходящая улика, обвинять допрашиваемого во лжи.

а ещё проще посмотреть прохождение на ютубе.... только вот мне интересно именно самому расследовать эти дела пользуясь уликами и т.д.

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 9869529)
я если даже ей верю всё равно, почему-то провал ставят.

да что там сложного?
смотришь на реакцию - морда кирпичом, смотрит в глаза, не ёрзает - жмёшь "истина"
закатывает глаза, кривит рожу и т.д. тогда смотришь свои улики, если есть улика которая доказывает что допрашиваемый врёт - жмёшь "ложь", если таких улик нету - жмёшь "сомнение".
правда бывают ошибки из-за локализации, но в 90% случаев такой принцип прекрасно срабатывает.

~GERALT~ 16.11.2011 06:22

Razor Callahan, там же всё показывается на экране.
1 вопрос - ложь, улика - платёжная ведомость
2 вопрос - сомнение
3 вопрос - правда

Feanor62rus 16.11.2011 07:24

Прошел пару расследований. Блин, круто. Анимация лиц просто потрясна, из за этого такая атмосфера создается, эмоции, все как-бы на новом уровне, такого в играх я еще не видел. + отличная озвучка диалогов. Все это создает такое ощущение, что ты реально в детективе находишься. Обалденно.

Единственное неудобство, то что я с английским не особо дружу, а именно плохо воспринимаю его на слух, приходится гледеть в субтитры и на лица особо не наглядишься, эх.

Igor027 16.11.2011 07:35

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 9870118)
Единственное неудобство, то что я с английским не особо дружу, а именно плохо воспринимаю его на слух, приходится гледеть в субтитры и на лица особо не наглядишься, эх.

Можно быстро быстро прочитать субтитры, а потом смотреть за персонажем. :)
А так они молодцы, что сделали „журнал" в меню, когда едешь на машине, не всегда удается уловить суть диалога, да и вообще...

Mihanick 16.11.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от Dimas1515 (Сообщение 9870041)
а ещё проще посмотреть прохождение на ютубе....

Вообще-то я имел ввиду тактику ведения допросов, а не тупое копирование действий с ютуба.
Цитата:

Сообщение от Igor027 (Сообщение 9870123)
А так они молодцы, что сделали „журнал" в меню, когда едешь на машине, не всегда удается уловить суть диалога, да и вообще...

Да, журнал реально помогает, так как некоторые субтитры очень быстро сменяются и не успеваешь прочитать предложение.

Dimas1515 16.11.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Mihanick (Сообщение 9870145)
Вообще-то я имел ввиду тактику ведения допросов, а не тупое копирование действий с ютуба.

а я имел ввиду, что использовать "отмену" при допросе, это не тактика а читерство... равно как и просмотр прохождения на ютубе

iDaNTiSt 16.11.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Dimas1515 (Сообщение 9870546)
а я имел ввиду, что использовать "отмену" при допросе, это не тактика а читерство... равно как и просмотр прохождения на ютубе

В каком месте "использовать "отмену"" это читерство? Абсолютно естественно, в ходе допроса улечить подозреваемого во лжи, но за неимением доказательств отказатся от обвинения.

P.S.: То что изначально есть в игре, и то, что сама игра советует делать - не может быть читерством.

Mihanick 16.11.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Dimas1515 (Сообщение 9870546)

Тебе известно такое понятие как "блеф"? Почему бы на месте детектива не наорать на допрашиваемого, посмотрев на его реакцию, а потом извинится типа погорячился.

Nosfеrаtu 16.11.2011 17:42

В деле "Черный цезарь" как связаны лотереи и торговля наркотиками? А то я провалил допрос

Igor027 16.11.2011 18:40

Nosfеrаtu,
Скрытый текст:
Играй в игровой автомат в лотерейном клубе, смотри улики.Сам поймёшь. Вроде сработает.

У меня тоже вопрос
Скрытый текст:
в отделе поджогов первое задание, 2 дома, в первом нашёл водонагреватель, во втором, где семья погибла найти не могу, я думаю что он там где-то валяется, но я его не вижу. Музыка расследования играет, значит что-то не нашёл.

P.S Я понял в чём суть и кто кого поджог, сразу, когда патрульный докладывал обстановку, но надо найти все улики. :)

Enzyme 16.11.2011 18:54

Мне уже надоело раскрывать убийства женщин, которых раздевают. Когда уже это закончится. Надоедает уже это однообразия да и логике вообще не какой. Типа маньяк а всех садишь так как они реально убили же они. Я мозг сломал от непонятности и однообразности. Хочется уже в другой отдел.

Igor027 16.11.2011 18:58

Enzyme,
Скрытый текст:
1. В спойлер.
2. Терпи, там убийства3-4 вроде. :)

Ametist. 16.11.2011 19:20

собираются версию в коробки синхр. со стимом?

xSerPx 16.11.2011 19:39

Ametist., нет, такого не предвидится.

Ирагорн 16.11.2011 19:46

Первая миссия.
Скрытый текст:
Забрал пистолет. Музка не перестаёт играть. Есть там ещё улики, кроме двери со следами крови?

Далее: едем в оружейный магазин, затем к владельцу пистолета. Вяжем его, Феллс лезет в тумбочку, достаёт книжку с фамилиями (я так понял - там долги описаны). Напарник говорит, мол, забей, поехали награду получать. Феллс возвращает книжечку на место - тёмный экран и сразу начинается другая миссия (сначаля флэшбек с войны).

Вопрос: так и задумано, или я не то нажал что-то?
P.S. Добавлю также, что если так и задумано - переходы в игре очень хреновые и непонятные. Даёшь вторую Мафию!
P.S.2. Ужасное, ужасное поведение авто... Рычажка "реалистичное вождение" там нет нигде?))
Хотя... Это ж Rockstar.

И ещё:
Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 6775055)
Обладатели PC смогут скачать сразу 5 вышедших дополнений к игре, введя специальный код. Среди этих дополнения значатся: «The Naked City», «A Slip of the Tongue», «Nicholson Electroplating», «Reefer Madness» и «The Consul's Car».

Вопрос, вероятно, задавали уже раз сто, но... Каг?
И где вводить код? И не разумнее было вшить эти DLC сразу в PC-версию?

Igor027 16.11.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Ирагорн (Сообщение 9872109)

И ещё:

Вопрос, вероятно, задавали уже раз сто, но... Каг?
И где вводить код? И не разумнее было вшить эти DLC сразу в PC-версию?

Да, так разумнее, впрочем они так и сделали.

А разве оружейника нужно арестовать? Про моему там только нужно посмотреть кто заказывал этот пистолет и вообще, это же первая и обучающая миссия, там подсказки слева.

Ирагорн 16.11.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Igor027 (Сообщение 9872357)
так и сделали

Хех, зачем тогда в шапке такое путаное описание?
Цитата:

Сообщение от Igor027 (Сообщение 9872357)
А разве оружейника нужно арестовать?

Читаем внимательно:
Цитата:

Сообщение от Ирагорн (Сообщение 9872109)
едем в оружейный магазин, затем к владельцу пистолета

Это две разных персоны.

Enzyme 16.11.2011 22:34

Перевели в отдел нравов. Теперь что? 10 миссий расследовать трупов передозирующихся наркоманов? Ох ну и однообразие поперло какое-то жуткое :(

Мастер Q 16.11.2011 23:28

А DLC идут на диске, или их придется качать?

Toxic 17.11.2011 00:11

Поиграл, скажу, ничего особенного.

Сюжет миссий в большей степени ничего примечательного, это как смотреть сериал, в большей степени одна фигня, но попадаются серии, даже очень интересные и хочется побольше таких серий, что продолжаешь ждать и терпеть убогость большинства остальных миссий.

Графика, тоже не особо выдающееся, особенно закат, когда от солнца отдают лучи и когда лучи солнца попадают на объект, получается не особо красивое рассеивание лучей, особенно забавно это выглядит когда едешь на автомобиле, ибо под лучи попадают много объектов дома, деревья и появляется ощущение будто смотришь мультик 50-ых годов, что даже немного иронично.
Анимация лиц, думал что-то интересное, пока сам не увидел собственными глазами, конечно красиво (местами), но я считаю деградацией в плане развития CG-технологий, своеобразное ухищрение, просто записать монолог актера, наложить карты нормалей и получается объемная запись, которая накладывается на трехмерную модель персонажа. Один раз даже заметил, что лицо одного персонажа пропала и там где должно быть лицо находится зеленая поверхность.

Город вызывает скуку, не чувствуется жизни там, даже при наличии трафика и пешеходов, даже в GTA 3 чувствуется больше жизни, а она вышла в 2001 году. Не знаю почему, может из-за подачи миссий, когда в GTA нужно ехать за получением миссии, тут же они загружаются по мере прохождения, как во многих других играх в которых преобладает коридорное прохождение. И из-за этого на освоение города отводится только время, которое затрачивается на одну миссию, в городе больше делать нечего, ну если есть маньяки достижений они смогут найти в городе хоть какой-то смысл, а так город просто сделан для галочки. Размеры карты конечно потрясают или же угнетают, особенно, когда тебе дают мини-миссии по очистке города, хреново если цель находится где-нибудь в середине карты, а ты находишься в другом конце города, т.е. реально долго добираться.

Так же сюда стоит добавить, мелкие ограничения на карте, я пишу не о границах, а о холмах, на которые машина конечно не может забраться, ну ладно, логично, особенно с такими подвесками как у этих развалин, но когда игрок (пешком!) не может даже ступить на этот чертов холм, у меня вызывает это раздражение, ибо не люблю такие ограничения в играх.

Конечно понравились мелкие детали в игре, например, может слететь шляпа. Так же мини-игры, но они доступны только в миссиях, но это нормально, например, раскачать люстру (кто играл, тот поймет о чем я) или же платформу, которая может упасть и нужно ее балансировать, пока товарищ пытается сделать хоть что-то, чтобы спасти главного героя.

Итого можно сказать "мээээ" при этом вытянув кисть руки и поворачивая чуть ниже, потом чуть выше (от положения, которое шло перед первым поворотом кисти) и так сделать несколько раз, проговаривая "мээээ".

Enzyme,
В предпоследнем отделе немного повеселее, я кстати соглашусь, я чуть не повесился когда до главного героя доходило, где нужно искать подсказки оставленными серийным убийцей.
Мастер Q,
Они идут полностью с игрой Complete Edition и проходятся между промежутками миссий основной игры, в зависимости от отдела.

Mihanick 17.11.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от Igor027 (Сообщение 9871802)
Скрытый текст:
в отделе поджогов первое задание, 2 дома, в первом нашёл водонагреватель, во втором, где семья погибла найти не могу, я думаю что он там где-то валяется, но я его не вижу. Музыка расследования играет, значит что-то не нашёл.

Я тоже долго не мог найти, а вообще надо
Скрытый текст:
смотреть с нешней сторны сгоревшего дома (просто обойди вокруг).

Цитата:

Сообщение от Toxic (Сообщение 9873016)
я чуть не повесился когда до главного героя доходило, где нужно искать подсказки оставленными серийным убийцей.

А по-моему они не очень сложные, практически все отгадал с первого раза.

Igor027 17.11.2011 05:39

Mihanick, я так и не нашел. Запутался и проводил дело, дали одну звезду.
Ирагорн, оу, сорри, значит не так прочитал. :(
Enzyme, да не, нормально там будет, мне больше чем в убойном понравилось.

Кто прошел нравы:
Скрытый текст:
получается это напарник Фелпса подставил?

iDaNTiSt 17.11.2011 05:56

Igor027,
Скрытый текст:
Ну, собственно, он не подставлял, а так сказать - донес...

Мастер Q 17.11.2011 08:04

За сколько времени в среднем L.A. Noire полностью проходится?

TORONTO 17.11.2011 08:11

Чёт странно. Пока прошёл два дела в транспортном и в отчётах не хватает по одной улики. Хотя вроде всё обшарил, музыка не играла, интуиция не давала выбрать улики.
Что может быть?
И ещё в каждом деле можно найти газету? Возможно я её проморгал где-то.

~GERALT~ 17.11.2011 08:20

TORONTO, посмотри здесь, правда советую не проходить по этому гайду, ибо испортишь себе все впечатления, просто проверь что еще не нашёл
З.Ы. правда там нету гайда на дополнения

iDaNTiSt 17.11.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 9873353)

30 часов сюжет, 40-50 полностью.

Mihanick 17.11.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от Igor027 (Сообщение 9873270)
Mihanick, я так и не нашел. Запутался и проводил дело, дали одну звезду.

А я искал искал, надоело - использовал подсказку :sml:
Цитата:

Сообщение от Igor027 (Сообщение 9873270)
Кто прошел нравы:
Скрытый текст:
получается это напарник Фелпса подставил?

Да,
Скрытый текст:
тварь продажная.

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 9873353)

У меня на прохождение 5-6 дней ушло, игра довольно-таки длинная если не двигаться исключительно по сюжетной ветке.
Прошёл всю игру, очень понравилось - побольше бы таких. Придраться могу лишь к некоторым техническим оплошностям, сюжет на высоте - держит в напряжении до конца игры. Правда концовку немного смазали, то ли из бюджета уже выбивались, то ли издатель велел закругляться - заметно что под конец игры сюжететную линию решили ужать и сильно не растягивать. Есть правда некоторые нестыковки сценария:
например непонятно, почему в убойном
Скрытый текст:
подозреваемые так легко соглашались с обвинениями, если в итоге, как оказалось, были невиновны.

iDaNTiSt 17.11.2011 08:57

Mihanick,
Скрытый текст:
Ну во-первых они не соглашались (скажем тип у которого бомжиха книгу украла: он сказал - "так ей и надо"), во-вторых улики были стопудовые.
P.S.: Мне концовка вкатила, печальная, жестокая, но вкатила.

Enzyme 17.11.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от Mihanick (Сообщение 9873174)

Ну если у тебя все достопримичательности открыты, то конечно легко...а если нет(Ибо они нафиг мне не сдались) то приходилось тупо наматывать кругаля пока они сам не начнут говорить об этом месте и оно не появиться.

А вообще кто мне сможет объяснить этот финал ?!
Скрытый текст:
Вот мы и добрались типа до главного маньяка, которого убиваем и ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕЩЕ ЧТО-ТО НЕ ТАК СДЕЛАЛИ, раз к нам приходят и говорят мол забудьте эту историю он там брат кого-то. Что за БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕД?! Я себе лоб пробил. Вот чушь то нереальная. Еще блин всех посадили когда они и признавались в своих убийствах. И при этом получается они не убивали своих жертв. Ох.

Объясните пожалуйста этот момент.

ALEXEVIAN 17.11.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9873445)
Объясните пожалуйста этот момент.

Сюжетный косяк, причём весьма суровый, ибо получается

Скрытый текст:
что мы посадили за решетку исключительно ни в чём не виновных людей, подставленных глав.гадом.

Кто прошёл игру, предлагаю обсудить Фелпса.

Igor027 17.11.2011 09:55

Скрытый текст:

ALEXEVIAN, может быть маньяк выбрал именно тех жертв у которых не ладно в семье. Я тут не понял только один момент: кто Черная Орхидея и что за Оборотень?

АвГанюша 17.11.2011 10:29

а чо норм игра стоит ли качать?

ALEXEVIAN 17.11.2011 10:34

Igor027,

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Igor027 (Сообщение 9873509)
может быть маньяк выбрал именно тех жертв у которых не ладно в семье

Допустим, но как он смог всем им подложить улики? Как объяснить поведение подозреваемых, все они реально скрывались, недоговаривали, врали. Для чего?

Так же в сюжете пробел - очень мало иноформации о семье Фелпса, его жена появляется всего в паре эпизодов. Не ясны его мотивы ухода из семьи, получается он просто кобель. Причём его сначала за это осудили и попёрли с работы, а потом резко забыли и всё ок.

Цитата:

Сообщение от Igor027 (Сообщение 9873509)
кто Черная Орхидея и что за Оборотень?

что-то не припомню такого (играл в английскую версию).

Цитата:

Сообщение от АвГанюша (Сообщение 9873560)
а чо норм игра стоит ли качать?

я бы понял вопрос - стоит ли покупать или тратить время на неё. А так, качай на здоровье что хочешь.

АвГанюша 17.11.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 9873569)
Igor027,

[spoiler]

я бы понял вопрос - стоит ли покупать или тратить время на неё. А так, качай на здоровье что хочешь.

ладно стоит ли ваще в неё ирать?

Enzyme 17.11.2011 11:06

Igor027,
Скрытый текст:
Оборотень это и есть этот самый маньяк. А что за Ч.О. я так и не понял.

Кстати, русская сабы - ужасные. Где маты? Где резкие высказывания? Что за неженки блин, да и еще бывает немного не так поставленно все. Говорят об одном, а на сабах немного другое. Разочарован.

ALEXEVIAN 17.11.2011 11:08

АвГанюша, если нравятся детективы, интересно допрашивать подозреваемых, искать улики, изредка постреливать и посмотреть на оригинальную лицевую технологию, то стоит.

Toxic 17.11.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Mihanick (Сообщение 9873174)

Ты что изучал досконально город, там просто если не знаешь местности приходится просто тупо ездить по городу (или что-нибудь еще делать) пока через минут 3 гг не выдаст порцию его размышления.

ALEXEVIAN 17.11.2011 11:29

Toxic, у меня тоже не получилось решить эту задачку, ждал пока герои сами сообразят. По подсказкам иногда больше другое место подходило, нежели задуманное по сюжету.

Igor027 17.11.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Toxic (Сообщение 9873631)
Ты что изучал досконально город, там просто если не знаешь местности приходится просто тупо ездить по городу (или что-нибудь еще делать) пока через минут 3 гг не выдаст порцию его размышления.

А можно было нажать карту и посмтреть все знаки вопроса, некоторые были "Скрытые авто", а некоторые - "Достопримечательности".

Mihanick 17.11.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9873445)
Ну если у тебя все достопримичательности открыты, то конечно легко...

У меня не все были открыты.
Цитата:

Сообщение от Toxic (Сообщение 9873631)

Ну пока новые машинки ездил открывать, по пути частенько попадались достопримечательности. Когда была последняя миссия в убойном отделе, несколько достопримечательностей открылись сами,
Скрытый текст:
одна из которых была из тех, что надо было искать.

Dark Man X 17.11.2011 14:14

на русский переводить не собираются?

Ametist. 17.11.2011 14:37

в коробочной версии вшиты все длс (как заявлено для РС), либо надо скачивать отдельно.

TORONTO 17.11.2011 14:42

Dark Man X Нет. только сабы.
Ametist. Уже все есть на диске. будут доступны во время прохождения(вшиты уже в прохождение)

Ametist. 17.11.2011 14:54

подскажите на счёт обновлений (патчей и т.п.), есть какая служба для этого, либо искать, ставить надо самому?. (диск заказал, пока не пришёл)

TORONTO 17.11.2011 15:52

Ametist. При запуске будет проверка на обновления, и патч скачается. (уже есть один на 67мб)
IIIEH9 команду -str прописывал? если нет см. шапку как это сделать, если да, то тут или настройки сбавляй или уж не знаю что ещё.

IIIEH9 17.11.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от TORONTO (Сообщение 9874349)
Ametist. При запуске будет проверка на обновления, и патч скачается. (уже есть один на 67мб)
IIIEH9 команду -str прописывал? если нет см. шапку как это сделать, если да, то тут или настройки сбавляй или уж не знаю что ещё.

пробил стороку эту, теперь игра просто запускается в виду значка, звук есть, что делать в таком случае?

Xendar 17.11.2011 19:00

Сейчас в отделе по расследованию убийств. Ответьте, пожалуйста, односложно:
Скрытый текст:

1. Чувствую, что большинство, кого сажаю - не виноваты :) Этого не избежать? Да/нет
2. Бармен, который вроде как то там, то сям на смене работает - замешан? Да/нет

xSerPx 17.11.2011 19:05

Xendar,
Скрытый текст:
1) Да, не избежать, сюжет не позволяет. Ты правильно думаешь об их участи.
2) Нет конечно.

Toxic 17.11.2011 20:34

Xendar,
Я кстати когда должен был выбрать кто пойдет под суд, еще вышел на улицу (в игре конечно :) ) просто трудной было выбрать:
1 подозреваемый явно "виновен", ибо целая гора улик говорит об этом.
2 подозреваемый ранее привлекавшийся, на вид вызывающий отвращение, что он говорит, типа
Скрытый текст:
любит связывать, явно точит зуб на школьниц

но кроме косвенных улик больше ничего нет, просто слова.
Я думал минуту 2-3, напарник уже по скриптам начал меня подгонять, говорит, "что мы ждем?" и сделал выбор - против второго.
Скрытый текст:
Просто не мог оставить дочь без отца, или точнее оставить в себе это ощущение, что мог разрушить ее непродолжительную жизнь, которая ограничена временем прибывания на моем HDD.

Xendar 17.11.2011 21:43

Toxic,
Скрытый текст:
Я бы не сказал, что 1 явно виновен. Улики прямо не указывали на его вину. А 2 слишком уж отрицательным сделали, для простоты, наверное. Сценаристы просто поленились или побоялись ставить перед игроком другой выбор.

Toxic 17.11.2011 23:00

Xendar,
Как бы там весь процесс допроса становилось на том, что подозреваемого 1 пытаются обвинить, улики указывают на это:
Скрытый текст:
- он бывший солдат, которого учили убивать
- знает как душить
- разлад в семье, бьет жену, возможная ревность
- знает какую веревку применять
- окровавленная обувь (якобы кроличья) 41 размера, которую он пытался сжечь, а после скрыться
при этом он заверял, что размер у него 43-45, когда грязная обувь говорит об обратном, грязная, как раз там где оставил отпечатки подошвы убийца на месте преступления
- как помню окровавленный комбинезон принадлежит опять же ему, так же как и машина

Подозреваемый 2 к жертве никак не относится, у него просто нет мотива на убийства (конечно если он не больной) есть конечно что-то, но это мелочи, которые не сравнятся с подозреваемым 1. Я же обвинил его только из-за его слов на допросе, повторю, любит связывать, возможная склонность к педофилии.
Скрытый текст:
После этого обвинил писаку, только из-за того как он вел себя на допросе, ничто не связывало его с убийством, каждый пытался очернить друг друга, конечно простачок потом начал думать, что он убил свою подругу, я даже после нескольких неудачных вопросов хотел его обвинить только из-за того, что он улыбался, но я стерпел пошел в комнату допроса два и предъявил обвинения убийстве местному Пушкину.

Dimas1515 18.11.2011 16:13

закончил работу в отделе убийств - разочарован, всё оказалось слишком предсказуемо... именно на этого человека я и подумал - причём когда дело было ещё далеко до завершения...

Xendar 18.11.2011 17:14

Dimas1515, +1,
Скрытый текст:
заподозрил его, когда он второй раз был упомянут другим барменом.
А вот AntiSLAM мне дезу подкинул, хотя я об этом и спрашивал :D

Toxic,
Скрытый текст:
не знаю, все улики выглядели немного натянутыми, т.к. несмотря на все, у него дочь

Dimas1515 18.11.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Xendar (Сообщение 9877796)
Dimas1515, +1,
Скрытый текст:
заподозрил его, когда он второй раз был упомянут другим барменом.
А вот AntiSLAM мне дезу подкинул, хотя я об этом и спрашивал :D

Да я тоже как раз в этот момент на него и подумал...

Ezio_12345 18.11.2011 20:45

А нет ли здесь выбора модели поведения автомобилей как в Мафии 2 скажем? А то после этого видео всё желание играть отпало. На кой делать такой город, такую эпоху и такие авто (внешне), но вообще ни разу не передавать физику их поведения...

Ayxan26 18.11.2011 21:22

Сегодня только начал играть игру, скажите, пожалуйста, к чему сводятся второстепенные задания ? я щас в отделе транспорта кажется, я так понял надо расследовать и уличные преступления 40 штук, потом машины искать засекреченные ? это где их искать ? И влияет ли на что-то если при уличном преступлении я не задержал, а убил преступника ? и ещё, что делать с баллами интуиции ? есть смысл копить их ?

Jeka-86rus 18.11.2011 21:25

Ezio_12345, в игре это не столь важно, я вот уже привык, главное расследования, допросы и т.п, можно ваще напарника за тачку посадить, чтобы он возил, тогда правда не выполнишь побочные задания.

iDaNTiSt 19.11.2011 03:03

Ayxan26, второстепенные задания, открытие редких машин дают только ачивменты и прохождение игры на 100% (сам сюжет где-то 70%). То есть на сам сюжет никак не влияют. Убийство или задержание преступника предусмотрено самим заданием, в большинстве случаев надо убивать... Балы интуиции можно тратить на нахождение всех улик на месте, помощь в допросе; 1 бал интуиции дается за 1 уровень, уровней 20, после 20-ого уровня на одно задание дадут 5 балов интуиции. Как их расходовать решай сам)
Засекреченные машины помечены знаком вопроса на карте, но как они на ней появляется я не понял.

Dimas1515 19.11.2011 03:19

Цитата:

Сообщение от Ayxan26 (Сообщение 9878572)
Сегодня только начал играть игру, скажите, пожалуйста, к чему сводятся второстепенные задания ? я щас в отделе транспорта кажется, я так понял надо расследовать и уличные преступления 40 штук, потом машины искать засекреченные ? это где их искать ? И влияет ли на что-то если при уличном преступлении я не задержал, а убил преступника ? и ещё, что делать с баллами интуиции ? есть смысл копить их ?

второстепенные задания - те которых 40 штук, их расследовать не надо. Просто когда едишь на машине по рации бывают вызовы, типо ограбления, кража и т.д. - едишь туда и тупо всех расстреливаешь/арестовываешь... - короче помогаешь обычным копам. Убьёшь ты его или арестуешь - разницы нет.
Кроме того, можно собирать газеты, значки, искать спрятанные машины и достопримечательности. Газеты и значки, как я понял встречаются только на миссиях. А машины и достопримечательности разбросаны по городу - машины обычно стоят в гаражах - на гараже нарисован синий логотип какой-то. Достопримечательности открываются когда проезжаешь рядом с ними. Так же смотри карту - там и те и другие подсвечиваются в виде вопросительного знака
Баллы интуиции помогают при расследовании. Можно использовать для поиска улик (в течении нескольких минут на радаре все улики будут подсвечены лупой). Можно использовать при допросе - из трёх вариантов ответа уберут один не правильный. Либо можно выбрать "помощь сообщества" - покажут в процентном соотношении какие варианты ответов выбирали другие игроки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от iDaNTiSt (Сообщение 9879230)
Засекреченные машины помечены знаком вопроса на карте, но как они на ней появляется я не понял.

Появляются после того как проедишь рядом с ней. Если же ты сядишь в эту машину, то на карте будет не знак вопроса, а марка машины.

Pround Soul 19.11.2011 11:36

Краткий очерк оставлю.

Поиграл уже довольо много, чтобы сделать выводы.
Ну, во-первых, игра понравилась. Даже скажу больше - она отличная. А тем более, учитывая факт того, что подобных игр в природе существует слишком огранченое количество и не все они были выпущены на ПК - так это один из главных претендентов на Игра года.

Во-вторых, наполнение игры. Атмосфера супер, выполнена просто шикарно. Мне и впрям кажется, что я где-то в 40ых годах. Музыка, одежда, бигборды, машины - все это так круто.
Сюжет интересен. Не скажу, что там можно найти какие-то откровения и прочее, но и скучать тебе он точно не даст. А учитывая то, что я ещё не допроходил игру, есть подозрение, что в конце меня будет ждать что-то уж очень интересное.
Скрытый текст:
(единственное, что не понравилось, это миссия с маньяком в конце работы в отделе убийств. Вот вы спустились в канализацию и начался хоррор, я уже сел в напряжении, но все быстро закончилось с помощью двух пуль. Вообщем надо было раскручивать этот момент на полную, а так вышел недонапряженное расследование. И ещё не нра мне всякие моменты где надо там юстру раскачивать и подобное, в принципе их можно пропустить, но выполнены они немного с кривостью, что сбивало(или наоборот пыталось ускорить) темп расследования, что не есть хорошо. Хотя это уже придирки.)

О персонажах я говорить не буду. Там все классно, люди почти настоящие. А мимика - это отдельный пункт, который превозносит игру над всеми остальными.

Игра не идеальна, косяки бывают, но это не те критические провалы, которые губят игру. Интересное приключение в Городе Грехов 40ых годов, взбудоражило не только меня, но и всю индустрию. Зачет однозначно, оценка не максимальная, но в районе 9,3-9,6 точно можно ставить.
Ах да, пошел проходить дальше :З

Сергей Кубр 19.11.2011 12:22

Pround Soul, Качество PC-порта приемлимое?

Pround Soul 19.11.2011 12:35

Сергей Кубр, отличное. правда лагает страшно, пока не пропишешь в лаунчере, в командной строке специальную команду.

Mihanick 19.11.2011 14:32

Прохожу игру на второй раз, довольно интересно когда уже знаешь большую часть игры, и смотришь на это с другой стороны. Заметил некоторые подсказки по ходу прохождения убойного отдела, связанные с серийным убийцей, на которые не обратил внимания при первом прохождении.
Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 9879894)
лагает страшно, пока не пропишешь в лаунчере, в командной строке специальную команду.

Мне помогло, но как мне кажется после половины игры опять начались небольшие фризы время от времени. А может это и после недавнего 9-ти метрового патча в Steam.

Ezio_12345 19.11.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Jeka-86rus (Сообщение 9878584)
в игре это не столь важно

Для меня важно. Люблю старые авто и их сложное управление. А тут это всё коту под хвост отправлено...

Mihanick 19.11.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Ezio_12345 (Сообщение 9880915)
Для меня важно. Люблю старые авто и их сложное управление. А тут это всё коту под хвост отправлено...

Потомучто эта игра не симулятор авто с элементами детективного квеста, а детективный квест с элементами вождения авто.

Monstro0895 19.11.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от iDaNTiSt (Сообщение 9879230)

Когда апаешь уровень дается 5 новых машин в качестве награды.

Ted Foulke 19.11.2011 20:18

Не ожидал от игры таких ощущении...потрясающая игра. Все свои плохие отзывы беру назад!

ExtorTioner 19.11.2011 20:23

Подскажите,игра с русской озвучкой или только рус.субтитры?

xSerPx 19.11.2011 20:42

ExtorTioner, только субтитры русские, рокстары не позволяют засирать их щикарно озвученных персонажей.

Ezio Ever 19.11.2011 21:10

AntiSLAM, тут это было бы еще более не к месту, расинхрон с шедевральной анимацией лица, было бы просто ужасно.

Mr J0ker 19.11.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Ezio-06 (Сообщение 9881605)
тут это было бы еще более не к месту, расинхрон с шедевральной анимацией лица, было бы просто ужасно.

К тому же, все эти "цыканья" и прочие отличительные черты разговора Фелпса делают его невероятно живым. Сколько раз уже ловил себя на мысли, что я бы ему с удовольствием врезал - до того он во многих местах весь такой правильный и даже смазливый. Вот уж действительно натуральные ощущения.

MuzterK 20.11.2011 07:33

Хороший соунд машин, скрипы при торможение, скрежет покрышек, треск коробки передач и т.д. - сделано на твердую пятерку.
Также понравилась система повреждений авто, 1-2 удара во встречную машину и машина глохнет.

_Deimos_ 20.11.2011 11:14

Ребят, а можно вооруженного противника схватить, не убив его? А то у Фелпса такое грустное лицо делается, когда трупы увозят, что мне аж жалко))) пробовал по ногам стрелять, но враги почему-то от 3х попаданий в пятки умирают :)

Michail Shep 20.11.2011 11:41

а как начать играть, вкладка загружаемые дела не активна, новая игра тоже нет??

iDaNTiSt 20.11.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от _Deimos_ (Сообщение 9883023)
Ребят, а можно вооруженного противника схватить, не убив его?

Если это не предусмотрено заданием, то нет.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от _Deimos_ (Сообщение 9883023)
А то у Фелпса такое грустное лицо делается, когда трупы увозят, что мне аж жалко)))

Это нуар игра, в ней веселого мало...
Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 9883116)
а как начать играть, вкладка загружаемые дела не активна, новая игра тоже нет??

Начинается игра через "ИГРА", видно у тебя какая-то проблема...

_Deimos_ 20.11.2011 13:07

iDaNTiSt, печально
а в скольки отделах в общей сложности побывает Фелпс? я уже в отделе убйств, и что то мне подсказывает, что я игру пройду до середины следующей недели(((

Mr J0ker 20.11.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от iDaNTiSt (Сообщение 9883341)
Если это не предусмотрено заданием, то нет.

Вот это приличный минус игры. Можно было сделать плюшки за взятие живьем, а тут мочишь тупо почти всех.

Pround Soul 20.11.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от _Deimos_ (Сообщение 9883431)
а в скольки отделах в общей сложности побывает Фелпс?

4 вроде как. Транспортная, убийств, нравов и пожаров.

iDaNTiSt 20.11.2011 14:06

_Deimos_, Пять отделов, прохождение сюжета где-то 30 часов.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 9883454)
Вот это приличный минус игры. Можно было сделать плюшки за взятие живьем, а тут мочишь тупо почти всех.

Как по мне, так там одни отморозки...таких могила исправит...
Насчет плюшек - так это же побочные задания, целых 40 штук...

Igor027 20.11.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от iDaNTiSt (Сообщение 9883608)
прохождение сюжета где-то 30 часов.

Да, у меня Стим 30 часов насчитал, без дополнительных заданий и с самостоятельными поездками.

Nosfеrаtu 20.11.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 9882141)
К тому же, все эти "цыканья" и прочие отличительные черты разговора Фелпса делают его невероятно живым. Сколько раз уже ловил себя на мысли, что я бы ему с удовольствием врезал - до того он во многих местах весь такой правильный и даже смазливый. Вот уж действительно натуральные ощущения.

Вот да. В армейских флешбеках он такой идиот, ну просто невыносимо. Причем в настоящем ведет себя нормально. Даже интересно, что там случилось

Mr J0ker 20.11.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от iDaNTiSt (Сообщение 9883608)
Как по мне, так там одни отморозки...таких могила исправит...

Не, ну мы же честные полицейские, действуем по правилам. А по сути, я осознанно старался всех задержать, следуя букве закона, то бишь живым, в первую очередь. Я не спорю, если есть угроза жизни другим или проще убить преступника, чем брать живым, то огонь на поражение - самое то.

Ayxan26 20.11.2011 16:30

Ребята,скажите, пожалуйста, а после прохождения основных миссий, можно там во фриплэе уличные расследовать ? машины и места открывать ? и ещё когда я новое место нахожу, пишет зажать х, но зажав ничего не бывает, при нахождении новых мест, что надо делать ?

Nosfеrаtu 20.11.2011 16:43

Ayxan26, в конце отдела открывается режим свободной прогулки где ты выполняешь задания. Выбирается через меню дел в главном меню.

Michail Shep 20.11.2011 17:45

iDaNTiSt,
Да я сам лоханул - не заметил на сером фоне надписей:lamo:

Добавлено через 1 час 31 минуту
Я не до конца разобрался в первом расследовании, а именно че за имя Фелпс произносит, когда читает блокнот в квартире убийцы, и как это доказывает вину подозреваемого, т.к. кроме отсутствия пистоля ему предъявить нечего.

Ayxan26 20.11.2011 19:42

На сайте одном нашёл, что плёнки от фильмов надо находить, кто-нибудь знает как они бывают отмечены или как вообще их находить? город огроменный.

Pround Soul 20.11.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 9884377)
Я не до конца разобрался в первом расследовании, а именно че за имя Фелпс произносит, когда читает блокнот в квартире убийцы,

вроде того детектива, что в переулке нас встречает, если не ошибаюсь.
Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 9884377)
и как это доказывает вину подозреваемого, т.к. кроме отсутствия пистоля ему предъявить нечего.

не наше дело - мы лишь патрульные. Ещё же допрос можно с признанием выбить и прочее. Но опять же, мы просто патрульные, это не наше дело.

Michail Shep 20.11.2011 19:57

Pround Soul,
Ты, прав, это детектив , к которому Фелпс прибывает в подкрепление для расследования этого убийства, токо почему такой принципиальный коп ни крутит дело дальше??

TRANE74Russ 20.11.2011 20:48

Игра классная прям как фильм смотришь ;D.Только в город пустоват не разгуляешься как в Gta.

Mr J0ker 20.11.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от TRANE74Russ (Сообщение 9885195)
Только в город пустоват не разгуляешься как в Gta.

Мне лично на это было глубоко наплевать как в Мафии, так и тут. Самое главное здесь - атмосфера. Едешь по залитым солнцем улицам, видишь все эти ретро-машины, рекламу, людей и музыку, смотришь на частные домишки и зеленые лужайки - позитив прет и проникаешься всем этим. И одновременно понимаешь, что в этом городе пусть и красиво все, но далеко не так радужно.
Зачем портить игру замашками гта? Газеты раскиданы в сюжетных местах и их немного, не наскучивают поиски, в отличие от голубей, устриц и прочего. Исследовать город вполне приятно по сюжетным или побочным миссиям. И я бы не сказал, что город такой уж и пустой. Конечно, если дотошно ходить по улицам и специально искать такие косяки, то ты их найдешь, но стоит ли? Проехался по улицам - люди ходят, что-то делают. В ключевых местах они едят/работают и занимаются остальными делами.

TRANE74Russ 20.11.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 9885275)
Мне лично на это было глубоко наплевать как в Мафии, так и тут. Самое главное здесь - атмосфера. Едешь по залитым солнцем улицам, видишь все эти ретро-машины, рекламу, людей и музыку, смотришь на частные домишки и зеленые лужайки - позитив прет и проникаешься всем этим. И одновременно понимаешь, что в этом городе пусть и красиво все, но далеко не так радужно.
Зачем портить игру замашками гта? Газеты раскиданы в сюжетных местах и их немного, не наскучивают поиски, в отличие от голубей, устриц и прочего. Исследовать город вполне приятно по сюжетным или побочным миссиям. И я бы не сказал, что город такой уж и пустой. Конечно, если дотошно ходить по улицам и специально искать такие косяки, то ты их найдешь, но стоит ли? Проехался по улицам - люди ходят, что-то делают. В ключевых местах они едят/работают и занимаются остальными делами.

Когда едешь по городу и смотришь на прохожих людей и на машины то видишь что они тупо "заскриптованы"Просто ходят,ездят и все..

Pround Soul 20.11.2011 21:36

Цитата:

.Только в город пустоват не разгуляешься как в Gta.

А зачем? Оо

Сноходец 20.11.2011 22:06

Michail Shep
Потому что напарник у тебя трусло, мне он вообще не понравился, вы когда еще в самом начале игры, дело "Как то там в отражение", он там все время нудит:"Оно тебе надо? Поехали уже, забей на расследование" - это только в моей интерпретации, говорил он чуть по другому, но смысл таков, ну а Фелпс решил видать его не напрягать 8)

Ayxan26 20.11.2011 23:06

А за что могут дать не 5 звёзд ? Если не найти все улики и неправильно допрос провести ? играл миссию the slip of the tongue, там в конце где-то
Скрытый текст:
на складе вооружённые, убил их всех
может быть из-за этого ? Или если нанести большой штраф городу ? Потому что в этом деле все улики нашёл и допросы провёл правильно.

Mihanick 21.11.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Ayxan26 (Сообщение 9884836)
На сайте одном нашёл, что плёнки от фильмов надо находить, кто-нибудь знает как они бывают отмечены или как вообще их находить? город огроменный.

Круглые золотистые боксы с плёнкой, спрятанные в укромных метах по всему городу, точно также как и значки.
Цитата:

Сообщение от Ayxan26 (Сообщение 9884148)
и ещё когда я новое место нахожу, пишет зажать х, но зажав ничего не бывает, при нахождении новых мест, что надо делать ?

Даётся несколько секунд чтобы успеть посмотреть достопримечательность, зажав "X".
Цитата:

Только в город пустоват не разгуляешься как в Gta.

Ну если заниматься поиском значков и киноплёнок, то город не такой уж и пустой - много интересных мест попадается.
Цитата:

Сообщение от TRANE74Russ (Сообщение 9885324)
Когда едешь по городу и смотришь на прохожих людей и на машины то видишь что они тупо "заскриптованы"Просто ходят,ездят и все..

Ну а ты чего ожидал? Что каждый прохожий тебе дополнительный квест давать будет?
Цитата:

Сообщение от Ayxan26 (Сообщение 9885649)
А за что могут дать не 5 звёзд ? Если не найти все улики и неправильно допрос провести ?

За штрафы. Ну или, допустим, если сократить миссию с марихуаной.

Michail Shep 21.11.2011 12:06

Сейчас начал расследовать дело про машину консула, впечатление пока от игры смешанное, + великолепная мимика героев, - движение персонажей, абсолютно всем пох... на сирену, не бьющаяся вообще машина, экшен тоже какой то допотопный, слишком правильный герой, такому по жизни очень тяжело бы пришлось, особенно в полиции.

Ayxan26 21.11.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Mihanick (Сообщение 9885870)
За штрафы. Ну или, допустим, если сократить миссию с марихуаной.

В смысле, как миссии сокращают ? ого, спасибо, про значки не знал даже.

Сноходец 21.11.2011 12:45

Michail Shep
Машины ломаются как в ГТА IV, то есть корпус тоже деформируется и на сирену реагируют, только реакция у них конечно хромает.

Mihanick 21.11.2011 12:59

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 9886491)
слишком правильный герой, такому по жизни очень тяжело бы пришлось, особенно в полиции.

А кто сказал что у него всё гладко было?! Ты игру сначала пройди, а у же потом будешь делать выводы!
Цитата:

Сообщение от Ayxan26 (Сообщение 9886562)
В смысле, как миссии сокращают ?

"Косяковое безумие" можно пройти двумя путями, один из них длинный - другой короткий. Если пройти миссию по короткому, то 5 звёзд не заработать.
Скрытый текст:
Там даже достижение дают при определённом выборе

Igor027 21.11.2011 13:19

Цитата:

абсолютно всем пох... на сирену

Ехать надо в крайней левой полосе с сиреной.
Цитата:

экшен тоже какой то допотопный

Обычный экшен, я его даже не заметил, его там всего 10-15%.
Цитата:

слишком правильный герой, такому по жизни очень тяжело бы пришлось, особенно в полиции.

Ну конечно, вы привыкли, что у нас в, теперь уже полиции, нет таких людей, вот для вас это и необычно.

Nosfеrаtu 21.11.2011 14:43

Цитата:

Армейские флешбеки смотришь вообще?

dawield 21.11.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Ayxan26 (Сообщение 9885649)
А за что могут дать не 5 звёзд ?

К примеру в последней миссии "Отдела убийств" можно не получить 5 звезд, если ждать пока гг сам сообразит куда ехать.

Michail Shep 21.11.2011 17:24

Сноходец, Сегодня на полной скорости въехал в тачилу, мне ни фига, у той токо дверь отвалилась, давил людей, реакции 0.

Добавлено через 43 секунды
Nosfеrаtu, Да смотрю, первокласный правильный стукачек

Добавлено через 1 минуту
Igor027, В гта хоть по левой хоть по правой все реагируют.

Добавлено через 3 минуты
Igor027, В мафии 2 экшен поставлен на уровне КОДа времен ВОВ, а тут я даже не знаю с чем сравнить.

Сноходец 21.11.2011 17:37

Michail Shep
У меня в GTA IV, на старой карточке не отображались повреждения, только после определенного патча начали, а тут хз у меня бьются, и пешеходы меня шарахаются когда поворачиваю в сторону тротуара.

TRANE74Russ 21.11.2011 17:54

Парни подскажите можно ли машину поменять?Ото нахожу эти "скрытые" машины а толку 0

Michail Shep 21.11.2011 17:56

Сноходец, У меня как танк Т-90 :)

Добавлено через 45 секунд
Я бы хотел узнать как костюм поменять и машину

Igor027 21.11.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 9887646)
Я бы хотел узнать как костюм поменять и машину

В меню паузы заглядывал?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 9887504)
В гта хоть по левой хоть по правой все реагируют.

Ну так то гта, а это совсем другая игра, меня всегда пропускают, когда еду по левой, зачем "гулять" по дороге?
Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 9887504)
В мафии 2 экшен поставлен на уровне КОДа времен ВОВ, а тут я даже не знаю с чем сравнить.

В Мафии 2 без экшена не куда, там он почти во всех, если даже не всех, миссиях есть. А тут, я уже писал, его 10-15% от всего игрового времени. Если не нравится, "убивайся" три раза и пропускай, делов-то.

Michail Shep 21.11.2011 19:05

А есть кто проходит игру без подсказок, и при этом все вопросы задает правильно??

FastFly 21.11.2011 20:39

Я уже не помню спрашивал или нет..Ключ дисковой версий не подходит для стима?..

Jeka-86rus 21.11.2011 20:41

FastFly, нет, чтобы игра была стимовской, надо только в нём брать.

FastFly 21.11.2011 20:47

вот блин..хотел для стима..теперь придётся продавать/обменивать...делали бы универсальный ключ.

Mr J0ker 21.11.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 9887928)
А есть кто проходит игру без подсказок, и при этом все вопросы задает правильно??

Да это просто нереально. Улики еще можно находить методом тыка, а вот правильно отвечать на все сразу - нет. Либо тут же перепройти, либо позже. Там ведь полно мест, когда либо неверно трактуешь реакцию допрашиваемого, либо ошибаешься с уликами. Опять же, это иногда происходит потому, что теряется суть вопроса: ты спрашиваешь об одном, он отвечает про другое и в итоге ты должен разобраться уже с несколько иной темой.

Mihanick 21.11.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 9887928)

У меня максимум с ходу получалось пройти миссию всего с 2 ошибками и то, только когда научился выуживать информацию из опрашиваемого с ходу обвинив его, посмотрев на его реакцию и уже тогда принимал решение верю/не верю.
Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 9888323)
делали бы универсальный ключ.

1С тоже кушать хотят :Grin:

Mr J0ker 22.11.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Mihanick (Сообщение 9888700)
когда научился выуживать информацию из опрашиваемого с ходу обвинив его, посмотрев на его реакцию и уже тогда принимал решение верю/не верю

Погоди, если ты его обвиняешь, то либо угадываешь правильно, либо нет. То есть, у тебя может быть по три ошибки минимум в каждом деле. К тому же, там же часто чередуются ложь с правдой. Казалось бы, зачем врать маленькой девочке, которая разревелась, услышав, что ее мать убили? Но врет же местами, зараза.
И кстати, если ты ее сходу обвинишь, то ошибешься, поскольку в первом вопросе она не врет, но потом будет врать и твоя теория не сработает.

Mihanick 22.11.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 9890491)
Погоди, если ты его обвиняешь, то либо угадываешь правильно, либо нет. То есть, у тебя может быть по три ошибки минимум в каждом деле. К тому же, там же часто чередуются ложь с правдой. Казалось бы, зачем врать маленькой девочке, которая разревелась, услышав, что ее мать убили? Но врет же местами, зараза.
И кстати, если ты ее сходу обвинишь, то ошибешься, поскольку в первом вопросе она не врет, но потом будет врать и твоя теория не сработает.

Тут как бы такая фишка в игре. Т.е. можно устроить блеф опрашиваемому, ты типа виноват:
1. Обращаем внимания какие аргументы будет говорить Фелпс (это тоже не маловажно).
2. Смотрим как отреагирует на это подозреваемый. Если понимаем что обвинение не обосновано, то жмём пока отмену - извиняемся. Если видим, что начинает юлить или признаёт вину - смотрим какие есть улики на этот счёт.
3. Сомнение выбираем если после вопроса опрашиваемый например отводил глаза в сторону, а при обвинениии веских улик нету.
4. Если вышеописанные варианты не подходят, то остаётся поверить в то, что опрашиваемый говорит праду.
5. Если уж совсем сложно распознать правду/сомнение/ложь - используем подсказку, исключив неправильный ответ (очень может помочь когда подозреваемый врёт, а с уликой не определились - снижается количество возможных улик).

Skull007 22.11.2011 20:23

В миссии "Прокол" когда в участке допрашиваем Беласко... Вопрос про Джин Арчер. Какую улику нужно предъявить?
Разобрался.

Azazel 22.11.2011 21:38

народ, а зачем в городе скрытые машины? рацию на них всё равно не установить, а так просто ездить, толку-то? На полиц. машине хотя бы вызов дадут.

Nosfеrаtu 22.11.2011 22:00

Прошел отдел нравов. После него прямо депрессивное настроение у игры пошло очень, чувствуется все то дерьмо, что навалилось на героя. Хотя, он несомненно идиот. Поясните пожалуйста:
Скрытый текст:
Зачем Рой сдал Фелпса? Ну понятно ради денег там, ну а полиции это зачем? Там была история с девушкой какая-то из-за которой у полиции проблемы, но я что-то упустил это.

Mihanick 22.11.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Nosfеrаtu (Сообщение 9892034)
Поясните пожалуйста:
Скрытый текст:
Зачем Рой сдал Фелпса? Ну понятно ради денег там, ну а полиции это зачем? Там была история с девушкой какая-то из-за которой у полиции проблемы, но я что-то упустил это.

Как зачем?
Скрытый текст:
Чтобы он дальше по карьерной лестнице не полез. Да и Фелпс явно напрягал всю эту коррумпированную шайку.

Nosfеrаtu 22.11.2011 22:14

Mihanick,
Скрытый текст:
ну дык а что там за история с прессой и какой-то девушкой, которая их выдала?

Mihanick 22.11.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Nosfеrаtu (Сообщение 9892088)
Mihanick,
Скрытый текст:
ну дык а что там за история с прессой и какой-то девушкой, которая их выдала?

Ты играй, к концу игры всё узнаешь :sml:

Timoff 23.11.2011 03:06

игра отличная, приятно поиграть в такой проект после вала одинаковых шутеров, хоть и крутых. единственные минусы - неживой город, в следствии чего ощущается подвох. машины, их физика тоже никуда не годятся. ну и оптимизация любимых рокстар лидс никуда не годится. дал себе зарок следующую игру от рокстар портированную на пк брать только на пс3, ибо эти лаги, подвисания, фризы, хрен знает что еще давно так не бесили как в этой игре. ситуация ничуть не лучше, чем с гта4. а прошло 3 года.. мда.

MuzterK 23.11.2011 04:10

Timoff,
Не понял, логику:
Цитата:

неживой город, в следствии чего ощущается подвох. машины
А насчет подвисания, лагов и т.д. и т.п. - все решает железо, ну и настройки.

2KSweex 23.11.2011 12:53

Поиграл в игру и могу сказать что она очень хорошая. Допрашивать людей очень интересно так как, мимика здесь просто великолепная. Также искать разные улики доставляет конкретно. Поездки на машинах сделаны не очень, ну мы и играем не в Gta, где это очень важно. Так что здесь претензий особых нет. Игра атмосферная, с хорошим сюжетом и разнообразным гемплеем) Мне нравится)

Michail Shep 23.11.2011 13:08

Мимика действительно класс, а все остальное не класс. Из очень очень неплохой идеи получилась слишком занудная игра. Разработчики, к сожалению, сконцентрировались на мимике и жестах героев, а все остальное сделали, как говориться, спустя рукава.
Я ожидал намного большего от этой игры.

Mihanick 23.11.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 9893248)
Мимика действительно класс, а все остальное не класс. Из очень очень неплохой идеи получилась слишком занудная игра. Разработчики, к сожалению, сконцентрировались на мимике и жестах героев, а все остальное сделала, как говориться, спустя рукава.
Я ожидал намного большего от этой игры.

А никто и не обещал зубодробительный экшн, в этой игре сделан акцент на сюжет и атмосферу и в этом игра бесподобна!

Causeway 23.11.2011 15:45

Michail Shep, разработчиков, между прочим, жестоко прессовали, если не ошибаюсь, лет семь. Работали почти сутками, без выходных. А в конце, получили кукиш от Rockstar, многих вышвырнули так и не заплатив, а тем кто остался не только не заплатили, но и большинство просто в титрах не указаны. Долг - полтора миллиона австралийских долларов, так что ничего удивительного нет в том, что игра чувствуется сырой. Когда стоят над душой и подгоняют, то и шнурки нормально не завяжешь...

Michail Shep 23.11.2011 16:13

Causeway, Сама идея очень хорошая и перспективная. Мне кажется, если подкрутить к нуару элементы экшена и расинга, то у ГТА появиться конкурент, а мафия вообще пойдет курить :). Но, к сожалению, пока не вставляет.

Causeway 23.11.2011 16:40

Michail Shep, рассматривай игру, скорее как интерактивное кино, квест, где можно и расслабившись нажимать на кнопки, медленно вливаясь в процесс, атмосферу 40-ых и будни полицейского, а также есть моменты где ты подпрыгиваешь на диване и с замиранием сердца мчишься по водовороту событий. Можно было бы и разнообразить геймплей, добавить парочку отделов, продлить жизнь существующим, подкинув еще дел, но тут в отличии от GTA есть логический конец истории, да и сама игра не обычный сэндбокс. Ну а мимика, если бы с таким же прагматизмом отнеслись к движениям, жестам и телам персонажей, вышло бы гораздо лучше, местами герои похожи на человечков с большими головами на тоненьких спичечных ножках и ручках. Но опять же, все упирается в то, что разработчиков давили со всех фронтов, все могло быть лучше, но уже не будет.

Rainer 23.11.2011 17:11

Заметил, что очень много людей ждали от игры невесть чего и потому разочаровались. Я же просто хотел увидеть занятный детективчик с интересными расследованиями и остался полностью доволен.

Сами расследования бесспорно сделаны интересно, народ возмущается (по крайней мере мне доводилось такое слышать), что игра полная казуальщина с колокольчиками, лупами и т д. Дак возьмите да отключите все это. Мне же наоборот процесс вынюхивания каждого угла особого удовольствия не доставляет, потому играю с лупой, на местах преступления использую интуицию и на деле, как уже написали выше, выходит интересное интерактивное кино.

Поездки на машинах мне показались хорошими, физика абсолютно не заставляет напрягаться.

Перестрелки понравились, вроде примитивчик, но мне опять же понравилось. Даже с удовольствием беру второстепенные задания на поимку мелких бандюг.

Ну а теперь немного так сказать о происходящем в игре. Дико раздражает напарник, отвратный тип, лучше бы я работал один. Есть откровенно путаные и неинтересные мне задания, как например про массовую продажу краденых автомобилей по легальными документам.
Еще неприятные моменты в том, что ты можешь раскрыть дело, но не понять чего-либо, например мотива преступления. Как пример,
Скрытый текст:
когда мы раскрываем дело сбитого мужика около ресторанчика, я расследование завершил таким образом, что даже не вкурил зачем понадобилась ухажеру его жены страховка, уже после миссии мне пояснили, что вроде как они были нужны ему на откуп от тюрьмы, или что-то такое.
Или еще пример,
Скрытый текст:
когда муж скрывался от своей жены, но я не разболтал нужного человека и не поговорил с его женой, а потом просто арестовал мужа и было непонятно вообще за что.
Подобные моменты надо было бы явно доработать.
Сами допросы конечно примитивны в той части, когда тебе нужно выбрать ответ, т к лица в этот момент очень наигранные, но по другому пожалуй это было бы и не обставить, иначе вообще было бы невозможно понять правду ли говорят. Еще напрягает, что для варианта ложь тебе всегда нужны улики, а ты сам то знаешь, что он врет, а у тебя либо улики нет, либо не ту выбрал.

Mihanick 23.11.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Causeway (Сообщение 9893733)
Долг - полтора миллиона австралийских долларов, так что ничего удивительного нет в том, что игра чувствуется сырой.

Мне даже показалось, что это как-то отразилось на последних 10% сюжета, как-то всё быстротечно пошло, затем концовка. Как будто уже торопились быстрей сюжет завершить, опуская детали.

Nosfеrаtu 23.11.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 9894089)
Дико раздражает напарник, отвратный тип, лучше бы я работал один.

Ну не все. У каждого напарника свои хорошие и плохие стороны есть.
Цитата:

Подобные моменты надо было бы явно доработать.

Согласен с этим вот. Я бы вообще добавил на их месте все это происшествие от лица убийцы, чтобы окончательно понять что там было.
Цитата:

Сами допросы конечно примитивны в той части, когда тебе нужно выбрать ответ, т к лица в этот момент очень наигранные, но по другому пожалуй это было бы и не обставить

Не, ну бывают моменты, когда лицо корчит, а оказывается не врет.
Цитата:

Еще напрягает, что для варианта ложь тебе всегда нужны улики, а ты сам то знаешь, что он врет, а у тебя либо улики нет, либо не ту выбрал.

"Вы сможете это доказать?" - самый главный вопрос полицейского, наверно :)
Черт, миссии в отделе поджогов просто жесть, очень жестокие.
Скрытый текст:
Момент с обугленными трупами семьи, посаженными рядом просто убил. Рядом фотография счастливых людей еще.

Causeway 24.11.2011 00:20

Mihanick, да события понеслись галопом, мне даже поначалу
Скрытый текст:
играя за Келсо
было безразлично играть, какие-то корпоративные замысловатости, затем стало интересно, за уши не оттянешь, и пфук, все, игра закончилась... а только стало интересно...
Цитата:

Черт, миссии в отделе поджогов просто жесть, очень жестокие.
Ну зато какой контраст между голливудскими извращенцами-наркоманами, чиновниками со скелетами в шкафах и простыми людьми. Но самый депрессивный момент, и тяжелый наверное
Скрытый текст:
В конце отдела убийств, как нагнеталась атмосфера подсказками убийцы, лабиринт, смоляное болото, заброшенная церковь, и тут знакомое лицо, но если б не подсказал, даже не узнал бы... Особенно жутко ванная с кровью выглядит, ну и собственно раздумья чем там этот тип занимался. А финал предсказуемый, учитывая что реального прототипа-убийцу не нашли, дело Черной Далии так и не раскрыли.

bee_dee 24.11.2011 13:15

До чего же великолепна лицевая анимация у героев, просто загляденье) Так ненароком английский выучишь, лишь бы не отрываться от лицезрения актёрской игры. Ко всему, было довольно приятно и ново ощущение, узнавать в компьютерных модельках актёра
Скрытый текст:
Например, знаменитого актёра в детективе, или мужа погибшей из Доктора Хауса в подозреваемом. А как приятно было узнать Зельцера из Клиники в местном пьянчужке!

В общем, всё эти ощущения для меня вновинку, я никогда ещё не видел столь тщательной проработки лиц в игре. Нова для меня и концепция, которая являет собой эдакого "Скуби-Ду" для взрослых: есть причины пораскинуть мозгами да запутаться, а все эти присущие Рокстаровским играм перестрелки-догонялки-покаталки на машинах здесь будто нарочито прозрачны, невесомы и кривоваты, что создают ощущение эдаких заставок с малой порцией интерактивности (не об этом ли свидетельствует тот факт, что главгероем во время погони управлять практически не приходится? К тому же, существует возможность и вовсе пропустить погоню-перестрелку-поездку). В общем, однозначно лучший представитель жанра, и превосходный пример всем играм вообще.

Mihanick 24.11.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от bee_dee (Сообщение 9896617)
До чего же великолепна лицевая анимация у героев, просто загляденье) Так ненароком английский выучишь, лишь бы не отрываться от лицезрения актёрской игры.

После L.A. Noire я вообще мечтаю чтоб в каждой игре такое ввели :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от bee_dee (Сообщение 9896617)
Ко всему, было довольно приятно и ново ощущение, узнавать в компьютерных модельках актёра
Скрытый текст:
Например, знаменитого актёра в детективе, или мужа погибшей из Доктора Хауса в подозреваемом. А как приятно было узнать Зельцера из Клиники в местном пьянчужке!

Точно! Я Хауса смотрю, вот и думаю где-то я его уже видел :sml:

Causeway 24.11.2011 19:46

bee_dee,
Боб Кленденин еще и в Секретах Лос-Анджелеса был, стоит посмотреть после L.A. Noire, правда Микки Коэн в игре симпатичнее, а вообще состав набрали с тематических фильмов о тех временах ну и немного с "Mad Men". Что забавно, люди то все настоящие в игре...

SuFFerinGG 24.11.2011 21:06

Вопрос по поводу DLC. Они в игре по сюжету встретятся или их надо отдельно проходить? В "Делах" он доступны с самого начала. И еще, случайные миссии реально случайны или заранее известно что вот конкретно в этот момент тебе встретится именно эта случайная миссия?

Nosfеrаtu 24.11.2011 21:19

SuFFerinGG, они органично в сюжет вставлены

Mihanick 24.11.2011 21:47

В Steam скидка на игру 50% - у кого ещё нет, успевайте приобрести этот шедевр!

Ametist. 25.11.2011 08:20

а если вот жду посылку с игрой и в стиме купить, то как быть то?

Mihanick 25.11.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от Ametist. (Сообщение 9898925)
а если вот жду посылку с игрой и в стиме купить, то как быть то?

Покупать! В коробочной версии всё-равно Steam нету, да и не запускается она у многих.

Ametist. 25.11.2011 08:27

Mihanick,
хм, есть ещё один критерий, а вдруг не вставит игра? тады будет ещё хуже, если куплю. Ладно ответ уже найден, сначала поиграем, посмотрим, потом в стиме купим, впереди все праздники, так что торопиться не к чему.

Mihanick 25.11.2011 09:25

Ну L.A. Noire по скидке за 299 р. - это практически даром :wnk:

Ametist. 25.11.2011 09:33

Mihanick,
ну если учесть, что в коробках игра и вовсе не дороже других (двд-бокс 472 р.), то могли бы и дешевле. Если ты соотносишь цену с самой игрой, то пожалуй и так. Кстати в том же магазине цифровая версия игры 352 рубля, так что на счёт дешевле - не факт.

Michail Shep 25.11.2011 10:37

Causeway, Просто квесты это не моя тема, поэтому общего восхищения у меня как то разделять не получается, к сожалению :(

bee_dee 25.11.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Causeway (Сообщение 9897853)
ну и немного с "Mad Men"

Ага, главгерой прям оттуда перекочевал, вместе с актёром)
Цитата:

Сообщение от Causeway (Сообщение 9897853)
Что забавно, люди то все настоящие в игре...

В этом вся конфетка)
Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 9899115)
Causeway, Просто квесты это не моя тема, поэтому общего восхищения у меня как то разделять не получается, к сожалению

Однако критиковать это у тебя получается. Вообще да, неплохой аргумент: я не люблю квесты - игра недоделка.

Ametist. 25.11.2011 12:07

bee_dee,
Цитата:

Вообще да, неплохой аргумент: я не люблю квесты - игра недоделка.
как аргумент, почему не нравится игра, то да. А вот не люблю квесты, поэтому игра недоделка - получается, что первый аргумент свой ты анулировал, т.е. фигню сморозил.

bee_dee 25.11.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Ametist. (Сообщение 9899297)
как аргумент, почему не нравится игра, то да. А вот не люблю квесты, поэтому игра недоделка - получается, что первый аргумент свой ты анулировал, т.е. фигню сморозил.

Спасибо, Кэп, я сам справлюсь. Думаю, и без твоего пояснения мои слова будут понятны.

SLowRider 25.11.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Mihanick (Сообщение 9898255)
В Steam скидка на игру 50% - у кого ещё нет, успевайте приобрести этот шедевр!

не удержался и купил, хоть и прошел уже пару раз на консоли, цена очень радует.
Цитата:

Сообщение от Mihanick (Сообщение 9898931)
да и не запускается она у многих.

стим версия стабильнее получается?

P.S. поддержка геймпада присутствует?

Causeway 25.11.2011 19:29

Michail Shep, ну в общем ты и не обязан насильно признавать чужое мнение, у каждого своя голова на плечах :] Я просто привел сильные стороны проекта и как тяжело он давался разработчикам ну а дальше тебе решать любить или ненавидеть.

bee_dee, Да постоянное дежавю, что кого-то из этих людей ты видел, или это просто часть вселенского заговора. А вообще, как и в Heavy Rain, это хороший ход, люди воспринимаются лучше их проблемы чувствуешь, но к сожалению в L.A. Noire это реализировано плохо, это скорее симулятор полицейского с суровыми буднями, без вечно ждущих дома жен и бесед с психиатром, все житейские проблемы остаются за кадром, зачастую не чувствуешь того же, что чувствуешь при просмотре сериалов Сопрано (да из другой оперы) или Щит, не сопереживаешь герою так как нужно было...

SLowRider, ну ее постоянно патчами поддерживают, думаю да, и контроллер пойдет Xbox 360 и другие, на крайний случай есть Xpadder!

xSerPx 25.11.2011 20:04

SLowRider, из друзей в стиме не встречал еще ни одного, у кого игра бы не запускалась, чего не скажешь о коробочных версиях. С падами игра дружит, эмуляторы не нужны.

Ametist. 25.11.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от AntiSLAM (Сообщение 9900677)
SLowRider, из друзей в стиме не встречал еще ни одного, у кого игра бы не запускалась, чего не скажешь о коробочных версиях. С падами игра дружит, эмуляторы не нужны.

интересно, и почему она в коробке на запускается? патчи что-ли не той системы для неё. С падами то понятно, что дружит, а вот далеко не со всеми дружит как надо, к примеру к логитек рамбл 2 всегда кидаю эмулятор (припомню единицы игр, где обходится без него), если так и есть, то гуд.

bee_dee 26.11.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Causeway (Сообщение 9900564)
но к сожалению в L.A. Noire это реализировано плохо

Протестую! Полностью согласен, что это симулятор жизни полицейского, даже ещё уже - это симулятор расследований, но уровень подачи просто голливудский. Классная мимика, проработанные персонажи.... Да, конечно, главгерой на первый взгляд простецкий парень, большей обывательщины и выдумать сложно. Но во-первых переживания здесь разыгрываются в основном второстепенными персонажами подобно эдакой мелодрамме. А во-вторых, раз у нас всё-таки не мелодрамма, то по законам жанра (который у нас как-никак Нуар) основные переживания притаились во внутреннем конфликте персонажа
Скрытый текст:
идеала на бдении среди сплошных простаков, взяточников, ну или просто ублюдков (очень надеюсь, что концовка-таки даст развитие этой теме).
Так что не надо называть несколько иной уровень глубины недостатком, просто игра на любителя.

MicroCosmos 26.11.2011 13:47

у меня туповатый вопрос, но как пропускать ролики ? я только начал щас играть и случайно по второму разу запустил рассмотр газеты про профессора в институте, как пропустить ?

Causeway 26.11.2011 14:00

bee_dee,
Скрытый текст:
ты не так понял, да есть все признаки нуара (можно для полноты ощущений в опциях ч/б фильтр включить), грязные улицы полные всякого отребья, наркотики, педофилия и самое дно преступного мира здесь все есть, мимика хороша не спорю, но почему-то не переживаешь герою когда его понижают в должности, у него всего-лишь обескураженное выражение лица, ему как-то пофиг, не переживаешь когда жена его выгоняет из дому, когда она и слова не сказала за всю игру, нет тех сокрушительных домашних перепалок, переживания, что муж может уйти утром на работу, а вечером вернутся его коллеги, и скажут "Нам жаль", нету той жестокой депрессии как в нуар-фильмах, когда главный герой уходит во все тяжкие, пьет, курит по страшному, лажает на работе, ворует улики, шантажирует или покрывает коллег и преступников, убивает себе неугодных, что дерьмовое настроение и на зрителя переходит, загоняет в угол как и главного героя. В игре все это было словно для галочки, дабы подчеркнуть логичность наличия отдела поджогов. Даже если все дело во внутреннем конфликте, то и мимика и интонация не меняются что до, что после понижения в должности, Коул как работал, так и работает. Игра-то на любителя, просто порой нужно открыть глаза и посмотреть, что недоработанные аспекты тоже есть.

Я тоже всю игру был на эмоциях, для меня это было просто открытием года, я долго ждал этот проект, и прошел на одном дыхании, но к концу осознал, что меня немного обманули и наверное игра не совсем оправдала мои ожидания. Я знаком с жанром нуар, был буквально воспитан на фильмах с Хамфри Богартом, люблю фильмы, сериалы про копов, где отображена другая сторона медали, где мир в каком мы живем реально дерьмовое место и гламурщины как в CSI просто не существует, а также учитывая жанрового собрата Max Payne, конечно самый заклишеванный образ детектива, но чувства безысходности, нагнетающая атмосфера не покидают с начала до конца игры (В Red Dead Redemption это чувство тоже было, но реализовано куда деликатнее, что даже не осознаешь тот печальный исход), поэтому от L.A. Noire я ждал того же, чтобы мне пощекотали нервы, в итоге на поверхность выплыли все недостатки.

SLowRider 26.11.2011 15:46

Causeway, спойлеры же.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Causeway (Сообщение 9902411)
но почему-то не переживаешь герою когда его понижают в должности

да и после прохождения, двоякое чувство возникает. Коул Фелпс без пяти минут антигерой получается. Видимо так и должно быть в настоящей нуар истории.

ПК версия не порадовала, FPS проседает и каких-то особых улучшений графики нет.

Dimas1515 26.11.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 9902741)

Удивляюсь, что многие предъявляют претензии к оптимизации, моему компу 1,5 года - графика на максимум и всё прекрасно работает - ни каких подвисаний и т.д.
Может дело в ваших пиратках....

ResA 26.11.2011 16:06

MicroCosmos, backspace

Mihanick 26.11.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Dimas1515 (Сообщение 9902834)
моему компу 1,5 года - графика на максимум и всё прекрасно работает - ни каких подвисаний и т.д.
Может дело в ваших пиратках....

Моему вообще 4 года (видяхе 2), игра идёт нормально, но претензии к оптимизации всё же есть.

Ametist. 26.11.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 9902741)
Causeway, спойлеры же.
Скрытый текст:

да и после прохождения, двоякое чувство возникает. Коул Фелпс без пяти минут антигерой получается. Видимо так и должно быть в настоящей нуар истории.

как можно такое говорить с таким железом, это понятно, что никаких улучшений и не жди.

Causeway 26.11.2011 18:35

SLowRider, пардон, думал мои "многобукаф" никто и так читать не будет. Да и лучше уже работать в Поджогах, чем в Вайсе с этим голливудским копом Эрлом, хотя с ним тоже приколов было достаточно, да и сыграл актер хорошо.

Mr J0ker 26.11.2011 20:14

Прошел-таки убийства Орхидеи:
Скрытый текст:
Весь на эмоциях. Первые убийства еще как-то стандартны, а когда он начинает играть с копами, рисовать красной краской, посылать письма и в конце надо его искать по отрывкам стихотворений - вообще супер. Ты словно сам месяцами искал маньяка и наконец подобрался к нему вплотную. Вот честно: я ждал голливудщины вроде того, что маньяком окажется Гэллоуэй, шеф полиции или кто-то в этом роде. У первого был мотив - несколько раз разводился, к женщинам относился без особого уважения, пил и поэтому мог подсознательно ненавидеть пьяниц. Бармена я никак не ожидал увидеть, это они хорошо попали. Но с другой стороны, это все равно, что сказать "убийца - садовник дядя Вася", которого я вообще едва помнил. В катакомбах сцена была очень атмосферная, да и все эти дела порой нагоняли страха.
Концовка голливудская, но все-таки не такая слабая - как обычно, богатым и влиятельным все сходит с рук. В последней миссии Гэллоуэй хоть порадовал - включил мозги и перестал быть полным скептиком, который отрицал очевидное. Даже жалко было расставаться с ним, переходя в другой отдел.

CTAJIuH 26.11.2011 21:45

Можно ли как-нибудь изменить чувствительность автомобилей? Ооооочень резвые они, как игрушечные, управляются нереалистично.

Nosfеrаtu 26.11.2011 23:37

Прошел игру. О концовке:
Скрытый текст:
Черт, это просто великолепно. И грустно. Непонятные впечатления от ГГ, с одной стороны - на войне вел себя как полнейший идиот, из-за него погибли многие невинные. С другой стороны, на гражданке он вроде как исправился, но все равно, все что получает на похоронах - лишь двуличные речи. Флешбеки и появление Келсо как игрового персонажа сыграли прекрасную роль. В общем я в ступоре от такой концовки, даже дыхание перехватывает. Музыка в титрах подобрана очень к месту.
Да и вообще, с одной стороны все закончилось хорошо. Все таки окружной прокурор вроде как занялся коррупцией, а это значит, что быть может все виновные получат свое.

В целом, без спойлеров, понравилось, что "все ружья, висящие на стене выстрелили". Игра года для меня. Жаль, что за шутерами осени многие ПК игроки ее пропустят скорее всего.

Добавлено через 8 минут
А, ну и добавлю, что разрабов жаль. Хотелось бы видеть продолжение :С

Irishmаn 26.11.2011 23:48

Игру не прошел, но один вопрос мне спать не дает (после отдела нравов):

Скрытый текст:
Фелпс знал, что влезет в эту авантюру с Монро, и он специально связался с немкой, чтобы его жене и детям ничего потом не угрожало? Или он просто идиот? Я не могу понять, как можно променять семью на какую-то потаскушку? Я там, видимо, нить потерял в сюжете.

Nosfеrаtu 26.11.2011 23:52

Irishmаn,
Скрытый текст:
я думаю, что просто идиот. Не думал, что это смогут использовать против него, скорее всего.

Causeway 26.11.2011 23:59

Nosfеrаtu,
Скрытый текст:
На гражданке он все время пытался исправится за сделанное на войне, его и хвалил все, мол герой войны, а это для него было как клеймо, хотел лучшей жизни после войны, а очутился в куче трупов, а концовка, это такое жертвоприношение :[

Irishmаn, хорошая отмазка для Фелпса, но думаю он об этом и не догадывался, просто искал куда бы подевать свое табельное оружие, после тяжких рабочих будней. Эх Зря ему Рой тот клуб показал...

Mihanick 27.11.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от CTAJIuH (Сообщение 9903903)
Можно ли как-нибудь изменить чувствительность автомобилей? Ооооочень резвые они, как игрушечные, управляются нереалистично.

Можно просто поездить на машинах в Mafia II, а как захочется вернуться к детективной истории - вновь запустить L.A. Noire

bee_dee 27.11.2011 09:16

Causeway, ну хочу начать с того, что нуар не всегда строится по принципу "господи как мне жаль этого героя". Иногда он очень даже горазд на депресняк, и такое направление жанра задаёт мотив скорее какой-то тоски и отчаяния, чем заставляет сопереживать героям
Скрытый текст:
и посему видать что все скоты, но и главгерой не без задоринки. Т.е. сопереживаешь за него, но потом понимаешь, что он этой атмосферой тоже пропитался, пусть и отражается это на таком пай-мальчике совершенно по-другому.
Так что тут нуар в немного другой ипостаси, нежели в популярных фильмах и играх, но тоже нуар, ну да, может немного менее остросюжетный. Но это же не недостаток, а своеобразие) В целом-то, конечно, в игре не без ляпов, но стилевое направление к этому не относится.
И да, спасибо за спойлеры, сволота %(

loki191 27.11.2011 10:48

Цитата:

Ооооочень резвые они, как игрушечные, управляются нереалистично.

Согласен, минус игры, всегда поручаю напарнику ездить практически...

Irishmаn 27.11.2011 10:58

loki191, кстати, да. Играя за Келсо, я счастлив возможности пропускать поездки.

И еще мне не понравилось, что в некоторых побочных заданиях (ограбления банков, наезд на бензоколонку) нельзя просто обезвредить противника, выстрелом в ногу, например, а нужно обязательно убить.

Mihanick 27.11.2011 11:24

Irishmаn, пользуйтесь спойлерами, многие наверное игру ещё не прошли. А пропускать поездки можно и посадив напарника за руль, об этом говорится в подсказке вначале игры.

Mr J0ker 27.11.2011 11:35

Цитата:

Да что ж вы все пристали к этим машинам? Да, физика автомобилей там совсем не та, какой должна быть, в отличие от Мафии. Но если честно, мне на это было плевать и такая хорошая управляемость даже нравится. К тому же, я бы посмотрел, как все бы стали проседать на погонях, включи они там реалистичное управление. Тогда бы фиг кто с первого раза прошел такие места, потому как нужно очень резво нырять в потоках машин и ездить по извилистым и узким дорогам.

Causeway 27.11.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Irishmаn (Сообщение 9904812)
loki191И еще мне не понравилось, что в некоторых побочных заданиях (ограбления банков, наезд на бензоколонку) нельзя просто обезвредить противника, выстрелом в ногу, например, а нужно обязательно убить.

Это как раз минус, обычно полицейские стараются обезвредить противника, а тут уж прям выставили в таком свете, будто у всех пальцы на курке постоянно чешутся.

Скрытый текст:
Хотя, во время патрульной главы можно и обезвредить и убить преследуемого на крыше.

ferrym 27.11.2011 19:35

Кто прошел миссию "Электроплаты Николсона", помогите, затык
Скрытый текст:
Нашел на руинах чемодан с какой-то шпионской херней окомото или что-то типа того. Там кусок газеты и круглая херь , крутить что-то с буквами. подскажите, что там и как надо повернуть , чтобы сработало, а то уже минут 20 е....сь - никак не понимаю что там нужно расшифровать:frown:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.