![]() |
Народ, где искать киноплёнки и значки?
|
На чем удобнее играть клава или геймпад??
|
В своем профайле SocialClub, например - значки.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Michail Shep
Играю на паде, но когда надо стрелять, беру мышь 8) |
Цитата:
|
если не виновного посадить это отразится на сюжете?
|
baloncik, Нельзя посадить не виновного, игра найдет способ посадить "нужного" по сюжету человека.
|
У мена, например был выбор, арестовать или отпустить Моргана, в деле "Водительское сиденье".
|
MuzterK, Морган всё таки соучастник, а не невиновный.
Чем больше играю тем больше нравится игра. Каждое новое дело всё запутанней и запутанней. Интересно в игре будут серийные убийства? Ведь не всю игру сидеть в одном отделе, наверняка будет повышение в убойный отдел или ФБР. |
Morgan63,
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошел убойный отдел. Концовка в нем просто победна, хотя многие вещи не объяснили, но все равно. Очень стильно, прямо воплощение нуара в моем понимании. Перевелся в отдел нравов. Игра прекрасна. На ПК за всеми этими КоДами, и прочими бф3 давно не хватало просто отличных историй с отлично проработанными и ЖИВЫМИ (во всех смыслах) персонажами. Это уже игра года, по крайней мере для меня. Продолжаю играть дальше.
|
Возникла небольшая проблема в The Golden Butterfly - это дело из "убойного"
Monstro0895, ну улики ещё нужно правильно применять на допросах.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как подловить на лжи продащицу обуви в деле" Будь осторожен покупатель!".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть улика - обвиняй во лжи, нету - сомневайся или верь (тут уже за поведением персонажа надо смотреть). |
Цитата:
|
Всем фанам игры (знающим англ яз) и любителям проходить на 100% должен понравиться
L.A. Noire Signature Series Strategy Guide Полный и официальный гайд для L.A.Noire. Более 300 подробно и богато иллюстрированных страниц. Лежит на рутрекере. |
Цитата:
1. Говорит правду. 2. Врёт, но нет доказательств. 3. Врёт и есть чем доказать. |
Цитата:
Цитата:
смотришь на реакцию - морда кирпичом, смотрит в глаза, не ёрзает - жмёшь "истина" закатывает глаза, кривит рожу и т.д. тогда смотришь свои улики, если есть улика которая доказывает что допрашиваемый врёт - жмёшь "ложь", если таких улик нету - жмёшь "сомнение". правда бывают ошибки из-за локализации, но в 90% случаев такой принцип прекрасно срабатывает. |
Razor Callahan, там же всё показывается на экране.
1 вопрос - ложь, улика - платёжная ведомость 2 вопрос - сомнение 3 вопрос - правда |
Прошел пару расследований. Блин, круто. Анимация лиц просто потрясна, из за этого такая атмосфера создается, эмоции, все как-бы на новом уровне, такого в играх я еще не видел. + отличная озвучка диалогов. Все это создает такое ощущение, что ты реально в детективе находишься. Обалденно.
Единственное неудобство, то что я с английским не особо дружу, а именно плохо воспринимаю его на слух, приходится гледеть в субтитры и на лица особо не наглядишься, эх. |
Цитата:
А так они молодцы, что сделали „журнал" в меню, когда едешь на машине, не всегда удается уловить суть диалога, да и вообще... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: То что изначально есть в игре, и то, что сама игра советует делать - не может быть читерством. |
Цитата:
|
В деле "Черный цезарь" как связаны лотереи и торговля наркотиками? А то я провалил допрос
|
Nosfеrаtu,
Скрытый текст: У меня тоже вопрос Скрытый текст: |
Мне уже надоело раскрывать убийства женщин, которых раздевают. Когда уже это закончится. Надоедает уже это однообразия да и логике вообще не какой. Типа маньяк а всех садишь так как они реально убили же они. Я мозг сломал от непонятности и однообразности. Хочется уже в другой отдел.
|
Enzyme,
собираются версию в коробки синхр. со стимом?
|
Ametist., нет, такого не предвидится.
|
Первая миссия.
Скрытый текст: Вопрос: так и задумано, или я не то нажал что-то? P.S. Добавлю также, что если так и задумано - переходы в игре очень хреновые и непонятные. Даёшь вторую Мафию! P.S.2. Ужасное, ужасное поведение авто... Рычажка "реалистичное вождение" там нет нигде?)) Хотя... Это ж Rockstar. И ещё: Цитата:
И где вводить код? И не разумнее было вшить эти DLC сразу в PC-версию? |
Цитата:
А разве оружейника нужно арестовать? Про моему там только нужно посмотреть кто заказывал этот пистолет и вообще, это же первая и обучающая миссия, там подсказки слева. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Перевели в отдел нравов. Теперь что? 10 миссий расследовать трупов передозирующихся наркоманов? Ох ну и однообразие поперло какое-то жуткое :(
|
А DLC идут на диске, или их придется качать?
|
Поиграл, скажу, ничего особенного.
Сюжет миссий в большей степени ничего примечательного, это как смотреть сериал, в большей степени одна фигня, но попадаются серии, даже очень интересные и хочется побольше таких серий, что продолжаешь ждать и терпеть убогость большинства остальных миссий. Графика, тоже не особо выдающееся, особенно закат, когда от солнца отдают лучи и когда лучи солнца попадают на объект, получается не особо красивое рассеивание лучей, особенно забавно это выглядит когда едешь на автомобиле, ибо под лучи попадают много объектов дома, деревья и появляется ощущение будто смотришь мультик 50-ых годов, что даже немного иронично. Анимация лиц, думал что-то интересное, пока сам не увидел собственными глазами, конечно красиво (местами), но я считаю деградацией в плане развития CG-технологий, своеобразное ухищрение, просто записать монолог актера, наложить карты нормалей и получается объемная запись, которая накладывается на трехмерную модель персонажа. Один раз даже заметил, что лицо одного персонажа пропала и там где должно быть лицо находится зеленая поверхность. Город вызывает скуку, не чувствуется жизни там, даже при наличии трафика и пешеходов, даже в GTA 3 чувствуется больше жизни, а она вышла в 2001 году. Не знаю почему, может из-за подачи миссий, когда в GTA нужно ехать за получением миссии, тут же они загружаются по мере прохождения, как во многих других играх в которых преобладает коридорное прохождение. И из-за этого на освоение города отводится только время, которое затрачивается на одну миссию, в городе больше делать нечего, ну если есть маньяки достижений они смогут найти в городе хоть какой-то смысл, а так город просто сделан для галочки. Размеры карты конечно потрясают или же угнетают, особенно, когда тебе дают мини-миссии по очистке города, хреново если цель находится где-нибудь в середине карты, а ты находишься в другом конце города, т.е. реально долго добираться. Так же сюда стоит добавить, мелкие ограничения на карте, я пишу не о границах, а о холмах, на которые машина конечно не может забраться, ну ладно, логично, особенно с такими подвесками как у этих развалин, но когда игрок (пешком!) не может даже ступить на этот чертов холм, у меня вызывает это раздражение, ибо не люблю такие ограничения в играх. Конечно понравились мелкие детали в игре, например, может слететь шляпа. Так же мини-игры, но они доступны только в миссиях, но это нормально, например, раскачать люстру (кто играл, тот поймет о чем я) или же платформу, которая может упасть и нужно ее балансировать, пока товарищ пытается сделать хоть что-то, чтобы спасти главного героя. Итого можно сказать "мээээ" при этом вытянув кисть руки и поворачивая чуть ниже, потом чуть выше (от положения, которое шло перед первым поворотом кисти) и так сделать несколько раз, проговаривая "мээээ". Enzyme, В предпоследнем отделе немного повеселее, я кстати соглашусь, я чуть не повесился когда до главного героя доходило, где нужно искать подсказки оставленными серийным убийцей. Мастер Q, Они идут полностью с игрой Complete Edition и проходятся между промежутками миссий основной игры, в зависимости от отдела. |
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Mihanick, я так и не нашел. Запутался и проводил дело, дали одну звезду.
Ирагорн, оу, сорри, значит не так прочитал. :( Enzyme, да не, нормально там будет, мне больше чем в убойном понравилось. Кто прошел нравы: Скрытый текст: |
Igor027,
За сколько времени в среднем L.A. Noire полностью проходится?
|
Чёт странно. Пока прошёл два дела в транспортном и в отчётах не хватает по одной улики. Хотя вроде всё обшарил, музыка не играла, интуиция не давала выбрать улики.
Что может быть? И ещё в каждом деле можно найти газету? Возможно я её проморгал где-то. |
TORONTO, посмотри здесь, правда советую не проходить по этому гайду, ибо испортишь себе все впечатления, просто проверь что еще не нашёл
З.Ы. правда там нету гайда на дополнения |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Прошёл всю игру, очень понравилось - побольше бы таких. Придраться могу лишь к некоторым техническим оплошностям, сюжет на высоте - держит в напряжении до конца игры. Правда концовку немного смазали, то ли из бюджета уже выбивались, то ли издатель велел закругляться - заметно что под конец игры сюжететную линию решили ужать и сильно не растягивать. Есть правда некоторые нестыковки сценария: например непонятно, почему в убойном Скрытый текст: |
Mihanick,
Цитата:
А вообще кто мне сможет объяснить этот финал ?! Скрытый текст: Объясните пожалуйста этот момент. |
Цитата:
Скрытый текст: Кто прошёл игру, предлагаю обсудить Фелпса. |
а чо норм игра стоит ли качать?
|
Igor027,
|
Цитата:
|
Igor027,
Скрытый текст: Кстати, русская сабы - ужасные. Где маты? Где резкие высказывания? Что за неженки блин, да и еще бывает немного не так поставленно все. Говорят об одном, а на сабах немного другое. Разочарован. |
АвГанюша, если нравятся детективы, интересно допрашивать подозреваемых, искать улики, изредка постреливать и посмотреть на оригинальную лицевую технологию, то стоит.
|
Цитата:
|
Toxic, у меня тоже не получилось решить эту задачку, ждал пока герои сами сообразят. По подсказкам иногда больше другое место подходило, нежели задуманное по сюжету.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
на русский переводить не собираются?
|
в коробочной версии вшиты все длс (как заявлено для РС), либо надо скачивать отдельно.
|
Dark Man X Нет. только сабы.
Ametist. Уже все есть на диске. будут доступны во время прохождения(вшиты уже в прохождение) |
подскажите на счёт обновлений (патчей и т.п.), есть какая служба для этого, либо искать, ставить надо самому?. (диск заказал, пока не пришёл)
|
Ametist. При запуске будет проверка на обновления, и патч скачается. (уже есть один на 67мб)
IIIEH9 команду -str прописывал? если нет см. шапку как это сделать, если да, то тут или настройки сбавляй или уж не знаю что ещё. |
Цитата:
|
Сейчас в отделе по расследованию убийств. Ответьте, пожалуйста, односложно:
Xendar,
Xendar,
Я кстати когда должен был выбрать кто пойдет под суд, еще вышел на улицу (в игре конечно :) ) просто трудной было выбрать: 1 подозреваемый явно "виновен", ибо целая гора улик говорит об этом. 2 подозреваемый ранее привлекавшийся, на вид вызывающий отвращение, что он говорит, типа Скрытый текст: но кроме косвенных улик больше ничего нет, просто слова. Я думал минуту 2-3, напарник уже по скриптам начал меня подгонять, говорит, "что мы ждем?" и сделал выбор - против второго. Скрытый текст: |
Toxic,
Xendar,
Как бы там весь процесс допроса становилось на том, что подозреваемого 1 пытаются обвинить, улики указывают на это: Скрытый текст: Подозреваемый 2 к жертве никак не относится, у него просто нет мотива на убийства (конечно если он не больной) есть конечно что-то, но это мелочи, которые не сравнятся с подозреваемым 1. Я же обвинил его только из-за его слов на допросе, повторю, любит связывать, возможная склонность к педофилии. Скрытый текст: |
закончил работу в отделе убийств - разочарован, всё оказалось слишком предсказуемо... именно на этого человека я и подумал - причём когда дело было ещё далеко до завершения...
|
Dimas1515, +1,
Скрытый текст: Toxic, Скрытый текст: |
Цитата:
|
А нет ли здесь выбора модели поведения автомобилей как в Мафии 2 скажем? А то после этого видео всё желание играть отпало. На кой делать такой город, такую эпоху и такие авто (внешне), но вообще ни разу не передавать физику их поведения...
|
Сегодня только начал играть игру, скажите, пожалуйста, к чему сводятся второстепенные задания ? я щас в отделе транспорта кажется, я так понял надо расследовать и уличные преступления 40 штук, потом машины искать засекреченные ? это где их искать ? И влияет ли на что-то если при уличном преступлении я не задержал, а убил преступника ? и ещё, что делать с баллами интуиции ? есть смысл копить их ?
|
Ezio_12345, в игре это не столь важно, я вот уже привык, главное расследования, допросы и т.п, можно ваще напарника за тачку посадить, чтобы он возил, тогда правда не выполнишь побочные задания.
|
Ayxan26, второстепенные задания, открытие редких машин дают только ачивменты и прохождение игры на 100% (сам сюжет где-то 70%). То есть на сам сюжет никак не влияют. Убийство или задержание преступника предусмотрено самим заданием, в большинстве случаев надо убивать... Балы интуиции можно тратить на нахождение всех улик на месте, помощь в допросе; 1 бал интуиции дается за 1 уровень, уровней 20, после 20-ого уровня на одно задание дадут 5 балов интуиции. Как их расходовать решай сам)
Засекреченные машины помечены знаком вопроса на карте, но как они на ней появляется я не понял. |
Цитата:
Кроме того, можно собирать газеты, значки, искать спрятанные машины и достопримечательности. Газеты и значки, как я понял встречаются только на миссиях. А машины и достопримечательности разбросаны по городу - машины обычно стоят в гаражах - на гараже нарисован синий логотип какой-то. Достопримечательности открываются когда проезжаешь рядом с ними. Так же смотри карту - там и те и другие подсвечиваются в виде вопросительного знака Баллы интуиции помогают при расследовании. Можно использовать для поиска улик (в течении нескольких минут на радаре все улики будут подсвечены лупой). Можно использовать при допросе - из трёх вариантов ответа уберут один не правильный. Либо можно выбрать "помощь сообщества" - покажут в процентном соотношении какие варианты ответов выбирали другие игроки. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Краткий очерк оставлю.
Поиграл уже довольо много, чтобы сделать выводы. Ну, во-первых, игра понравилась. Даже скажу больше - она отличная. А тем более, учитывая факт того, что подобных игр в природе существует слишком огранченое количество и не все они были выпущены на ПК - так это один из главных претендентов на Игра года. Во-вторых, наполнение игры. Атмосфера супер, выполнена просто шикарно. Мне и впрям кажется, что я где-то в 40ых годах. Музыка, одежда, бигборды, машины - все это так круто. Сюжет интересен. Не скажу, что там можно найти какие-то откровения и прочее, но и скучать тебе он точно не даст. А учитывая то, что я ещё не допроходил игру, есть подозрение, что в конце меня будет ждать что-то уж очень интересное. Скрытый текст: О персонажах я говорить не буду. Там все классно, люди почти настоящие. А мимика - это отдельный пункт, который превозносит игру над всеми остальными. Игра не идеальна, косяки бывают, но это не те критические провалы, которые губят игру. Интересное приключение в Городе Грехов 40ых годов, взбудоражило не только меня, но и всю индустрию. Зачет однозначно, оценка не максимальная, но в районе 9,3-9,6 точно можно ставить. Ах да, пошел проходить дальше :З |
Pround Soul, Качество PC-порта приемлимое?
|
Сергей Кубр, отличное. правда лагает страшно, пока не пропишешь в лаунчере, в командной строке специальную команду.
|
Прохожу игру на второй раз, довольно интересно когда уже знаешь большую часть игры, и смотришь на это с другой стороны. Заметил некоторые подсказки по ходу прохождения убойного отдела, связанные с серийным убийцей, на которые не обратил внимания при первом прохождении.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не ожидал от игры таких ощущении...потрясающая игра. Все свои плохие отзывы беру назад!
|
Подскажите,игра с русской озвучкой или только рус.субтитры?
|
ExtorTioner, только субтитры русские, рокстары не позволяют засирать их щикарно озвученных персонажей.
|
AntiSLAM, тут это было бы еще более не к месту, расинхрон с шедевральной анимацией лица, было бы просто ужасно.
|
Цитата:
|
Хороший соунд машин, скрипы при торможение, скрежет покрышек, треск коробки передач и т.д. - сделано на твердую пятерку.
Также понравилась система повреждений авто, 1-2 удара во встречную машину и машина глохнет. |
Ребят, а можно вооруженного противника схватить, не убив его? А то у Фелпса такое грустное лицо делается, когда трупы увозят, что мне аж жалко))) пробовал по ногам стрелять, но враги почему-то от 3х попаданий в пятки умирают :)
|
а как начать играть, вкладка загружаемые дела не активна, новая игра тоже нет??
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
|
iDaNTiSt, печально
а в скольки отделах в общей сложности побывает Фелпс? я уже в отделе убйств, и что то мне подсказывает, что я игру пройду до середины следующей недели((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
_Deimos_, Пять отделов, прохождение сюжета где-то 30 часов.
Добавлено через 5 минут Цитата:
Насчет плюшек - так это же побочные задания, целых 40 штук... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята,скажите, пожалуйста, а после прохождения основных миссий, можно там во фриплэе уличные расследовать ? машины и места открывать ? и ещё когда я новое место нахожу, пишет зажать х, но зажав ничего не бывает, при нахождении новых мест, что надо делать ?
|
Ayxan26, в конце отдела открывается режим свободной прогулки где ты выполняешь задания. Выбирается через меню дел в главном меню.
|
iDaNTiSt,
Да я сам лоханул - не заметил на сером фоне надписей:lamo: Добавлено через 1 час 31 минуту Я не до конца разобрался в первом расследовании, а именно че за имя Фелпс произносит, когда читает блокнот в квартире убийцы, и как это доказывает вину подозреваемого, т.к. кроме отсутствия пистоля ему предъявить нечего. |
На сайте одном нашёл, что плёнки от фильмов надо находить, кто-нибудь знает как они бывают отмечены или как вообще их находить? город огроменный.
|
Цитата:
Цитата:
|
Pround Soul,
Ты, прав, это детектив , к которому Фелпс прибывает в подкрепление для расследования этого убийства, токо почему такой принципиальный коп ни крутит дело дальше?? |
Игра классная прям как фильм смотришь ;D.Только в город пустоват не разгуляешься как в Gta.
|
Цитата:
Зачем портить игру замашками гта? Газеты раскиданы в сюжетных местах и их немного, не наскучивают поиски, в отличие от голубей, устриц и прочего. Исследовать город вполне приятно по сюжетным или побочным миссиям. И я бы не сказал, что город такой уж и пустой. Конечно, если дотошно ходить по улицам и специально искать такие косяки, то ты их найдешь, но стоит ли? Проехался по улицам - люди ходят, что-то делают. В ключевых местах они едят/работают и занимаются остальными делами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Michail Shep
Потому что напарник у тебя трусло, мне он вообще не понравился, вы когда еще в самом начале игры, дело "Как то там в отражение", он там все время нудит:"Оно тебе надо? Поехали уже, забей на расследование" - это только в моей интерпретации, говорил он чуть по другому, но смысл таков, ну а Фелпс решил видать его не напрягать 8) |
А за что могут дать не 5 звёзд ? Если не найти все улики и неправильно допрос провести ? играл миссию the slip of the tongue, там в конце где-то
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас начал расследовать дело про машину консула, впечатление пока от игры смешанное, + великолепная мимика героев, - движение персонажей, абсолютно всем пох... на сирену, не бьющаяся вообще машина, экшен тоже какой то допотопный, слишком правильный герой, такому по жизни очень тяжело бы пришлось, особенно в полиции.
|
Цитата:
|
Michail Shep
Машины ломаются как в ГТА IV, то есть корпус тоже деформируется и на сирену реагируют, только реакция у них конечно хромает. |
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сноходец, Сегодня на полной скорости въехал в тачилу, мне ни фига, у той токо дверь отвалилась, давил людей, реакции 0.
Добавлено через 43 секунды Nosfеrаtu, Да смотрю, первокласный правильный стукачек Добавлено через 1 минуту Igor027, В гта хоть по левой хоть по правой все реагируют. Добавлено через 3 минуты Igor027, В мафии 2 экшен поставлен на уровне КОДа времен ВОВ, а тут я даже не знаю с чем сравнить. |
Michail Shep
У меня в GTA IV, на старой карточке не отображались повреждения, только после определенного патча начали, а тут хз у меня бьются, и пешеходы меня шарахаются когда поворачиваю в сторону тротуара. |
Парни подскажите можно ли машину поменять?Ото нахожу эти "скрытые" машины а толку 0
|
Сноходец, У меня как танк Т-90 :)
Добавлено через 45 секунд Я бы хотел узнать как костюм поменять и машину |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
А есть кто проходит игру без подсказок, и при этом все вопросы задает правильно??
|
Я уже не помню спрашивал или нет..Ключ дисковой версий не подходит для стима?..
|
FastFly, нет, чтобы игра была стимовской, надо только в нём брать.
|
вот блин..хотел для стима..теперь придётся продавать/обменивать...делали бы универсальный ключ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И кстати, если ты ее сходу обвинишь, то ошибешься, поскольку в первом вопросе она не врет, но потом будет врать и твоя теория не сработает. |
Цитата:
1. Обращаем внимания какие аргументы будет говорить Фелпс (это тоже не маловажно). 2. Смотрим как отреагирует на это подозреваемый. Если понимаем что обвинение не обосновано, то жмём пока отмену - извиняемся. Если видим, что начинает юлить или признаёт вину - смотрим какие есть улики на этот счёт. 3. Сомнение выбираем если после вопроса опрашиваемый например отводил глаза в сторону, а при обвинениии веских улик нету. 4. Если вышеописанные варианты не подходят, то остаётся поверить в то, что опрашиваемый говорит праду. 5. Если уж совсем сложно распознать правду/сомнение/ложь - используем подсказку, исключив неправильный ответ (очень может помочь когда подозреваемый врёт, а с уликой не определились - снижается количество возможных улик). |
Разобрался. |
народ, а зачем в городе скрытые машины? рацию на них всё равно не установить, а так просто ездить, толку-то? На полиц. машине хотя бы вызов дадут.
|
Прошел отдел нравов. После него прямо депрессивное настроение у игры пошло очень, чувствуется все то дерьмо, что навалилось на героя. Хотя, он несомненно идиот. Поясните пожалуйста:
Цитата:
Mihanick,
Цитата:
|
игра отличная, приятно поиграть в такой проект после вала одинаковых шутеров, хоть и крутых. единственные минусы - неживой город, в следствии чего ощущается подвох. машины, их физика тоже никуда не годятся. ну и оптимизация любимых рокстар лидс никуда не годится. дал себе зарок следующую игру от рокстар портированную на пк брать только на пс3, ибо эти лаги, подвисания, фризы, хрен знает что еще давно так не бесили как в этой игре. ситуация ничуть не лучше, чем с гта4. а прошло 3 года.. мда.
|
Timoff,
Не понял, логику: Цитата:
|
Поиграл в игру и могу сказать что она очень хорошая. Допрашивать людей очень интересно так как, мимика здесь просто великолепная. Также искать разные улики доставляет конкретно. Поездки на машинах сделаны не очень, ну мы и играем не в Gta, где это очень важно. Так что здесь претензий особых нет. Игра атмосферная, с хорошим сюжетом и разнообразным гемплеем) Мне нравится)
|
Мимика действительно класс, а все остальное не класс. Из очень очень неплохой идеи получилась слишком занудная игра. Разработчики, к сожалению, сконцентрировались на мимике и жестах героев, а все остальное сделали, как говориться, спустя рукава.
Я ожидал намного большего от этой игры. |
Цитата:
|
Michail Shep, разработчиков, между прочим, жестоко прессовали, если не ошибаюсь, лет семь. Работали почти сутками, без выходных. А в конце, получили кукиш от Rockstar, многих вышвырнули так и не заплатив, а тем кто остался не только не заплатили, но и большинство просто в титрах не указаны. Долг - полтора миллиона австралийских долларов, так что ничего удивительного нет в том, что игра чувствуется сырой. Когда стоят над душой и подгоняют, то и шнурки нормально не завяжешь...
|
Causeway, Сама идея очень хорошая и перспективная. Мне кажется, если подкрутить к нуару элементы экшена и расинга, то у ГТА появиться конкурент, а мафия вообще пойдет курить :). Но, к сожалению, пока не вставляет.
|
Michail Shep, рассматривай игру, скорее как интерактивное кино, квест, где можно и расслабившись нажимать на кнопки, медленно вливаясь в процесс, атмосферу 40-ых и будни полицейского, а также есть моменты где ты подпрыгиваешь на диване и с замиранием сердца мчишься по водовороту событий. Можно было бы и разнообразить геймплей, добавить парочку отделов, продлить жизнь существующим, подкинув еще дел, но тут в отличии от GTA есть логический конец истории, да и сама игра не обычный сэндбокс. Ну а мимика, если бы с таким же прагматизмом отнеслись к движениям, жестам и телам персонажей, вышло бы гораздо лучше, местами герои похожи на человечков с большими головами на тоненьких спичечных ножках и ручках. Но опять же, все упирается в то, что разработчиков давили со всех фронтов, все могло быть лучше, но уже не будет.
|
Заметил, что очень много людей ждали от игры невесть чего и потому разочаровались. Я же просто хотел увидеть занятный детективчик с интересными расследованиями и остался полностью доволен.
Сами расследования бесспорно сделаны интересно, народ возмущается (по крайней мере мне доводилось такое слышать), что игра полная казуальщина с колокольчиками, лупами и т д. Дак возьмите да отключите все это. Мне же наоборот процесс вынюхивания каждого угла особого удовольствия не доставляет, потому играю с лупой, на местах преступления использую интуицию и на деле, как уже написали выше, выходит интересное интерактивное кино. Поездки на машинах мне показались хорошими, физика абсолютно не заставляет напрягаться. Перестрелки понравились, вроде примитивчик, но мне опять же понравилось. Даже с удовольствием беру второстепенные задания на поимку мелких бандюг. Ну а теперь немного так сказать о происходящем в игре. Дико раздражает напарник, отвратный тип, лучше бы я работал один. Есть откровенно путаные и неинтересные мне задания, как например про массовую продажу краденых автомобилей по легальными документам. Еще неприятные моменты в том, что ты можешь раскрыть дело, но не понять чего-либо, например мотива преступления. Как пример, Скрытый текст: Скрытый текст: Сами допросы конечно примитивны в той части, когда тебе нужно выбрать ответ, т к лица в этот момент очень наигранные, но по другому пожалуй это было бы и не обставить, иначе вообще было бы невозможно понять правду ли говорят. Еще напрягает, что для варианта ложь тебе всегда нужны улики, а ты сам то знаешь, что он врет, а у тебя либо улики нет, либо не ту выбрал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Черт, миссии в отделе поджогов просто жесть, очень жестокие. Скрытый текст: |
Mihanick, да события понеслись галопом, мне даже поначалу
До чего же великолепна лицевая анимация у героев, просто загляденье) Так ненароком английский выучишь, лишь бы не отрываться от лицезрения актёрской игры. Ко всему, было довольно приятно и ново ощущение, узнавать в компьютерных модельках актёра
Скрытый текст: В общем, всё эти ощущения для меня вновинку, я никогда ещё не видел столь тщательной проработки лиц в игре. Нова для меня и концепция, которая являет собой эдакого "Скуби-Ду" для взрослых: есть причины пораскинуть мозгами да запутаться, а все эти присущие Рокстаровским играм перестрелки-догонялки-покаталки на машинах здесь будто нарочито прозрачны, невесомы и кривоваты, что создают ощущение эдаких заставок с малой порцией интерактивности (не об этом ли свидетельствует тот факт, что главгероем во время погони управлять практически не приходится? К тому же, существует возможность и вовсе пропустить погоню-перестрелку-поездку). В общем, однозначно лучший представитель жанра, и превосходный пример всем играм вообще. |
Цитата:
Цитата:
|
bee_dee,
Боб Кленденин еще и в Секретах Лос-Анджелеса был, стоит посмотреть после L.A. Noire, правда Микки Коэн в игре симпатичнее, а вообще состав набрали с тематических фильмов о тех временах ну и немного с "Mad Men". Что забавно, люди то все настоящие в игре... |
Вопрос по поводу DLC. Они в игре по сюжету встретятся или их надо отдельно проходить? В "Делах" он доступны с самого начала. И еще, случайные миссии реально случайны или заранее известно что вот конкретно в этот момент тебе встретится именно эта случайная миссия?
|
SuFFerinGG, они органично в сюжет вставлены
|
В Steam скидка на игру 50% - у кого ещё нет, успевайте приобрести этот шедевр!
|
а если вот жду посылку с игрой и в стиме купить, то как быть то?
|
Цитата:
|
Mihanick,
хм, есть ещё один критерий, а вдруг не вставит игра? тады будет ещё хуже, если куплю. Ладно ответ уже найден, сначала поиграем, посмотрим, потом в стиме купим, впереди все праздники, так что торопиться не к чему. |
Ну L.A. Noire по скидке за 299 р. - это практически даром :wnk:
|
Mihanick,
ну если учесть, что в коробках игра и вовсе не дороже других (двд-бокс 472 р.), то могли бы и дешевле. Если ты соотносишь цену с самой игрой, то пожалуй и так. Кстати в том же магазине цифровая версия игры 352 рубля, так что на счёт дешевле - не факт. |
Causeway, Просто квесты это не моя тема, поэтому общего восхищения у меня как то разделять не получается, к сожалению :(
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
bee_dee,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. поддержка геймпада присутствует? |
Michail Shep, ну в общем ты и не обязан насильно признавать чужое мнение, у каждого своя голова на плечах :] Я просто привел сильные стороны проекта и как тяжело он давался разработчикам ну а дальше тебе решать любить или ненавидеть.
bee_dee, Да постоянное дежавю, что кого-то из этих людей ты видел, или это просто часть вселенского заговора. А вообще, как и в Heavy Rain, это хороший ход, люди воспринимаются лучше их проблемы чувствуешь, но к сожалению в L.A. Noire это реализировано плохо, это скорее симулятор полицейского с суровыми буднями, без вечно ждущих дома жен и бесед с психиатром, все житейские проблемы остаются за кадром, зачастую не чувствуешь того же, что чувствуешь при просмотре сериалов Сопрано (да из другой оперы) или Щит, не сопереживаешь герою так как нужно было... SLowRider, ну ее постоянно патчами поддерживают, думаю да, и контроллер пойдет Xbox 360 и другие, на крайний случай есть Xpadder! |
SLowRider, из друзей в стиме не встречал еще ни одного, у кого игра бы не запускалась, чего не скажешь о коробочных версиях. С падами игра дружит, эмуляторы не нужны.
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня туповатый вопрос, но как пропускать ролики ? я только начал щас играть и случайно по второму разу запустил рассмотр газеты про профессора в институте, как пропустить ?
|
bee_dee,
Скрытый текст: Я тоже всю игру был на эмоциях, для меня это было просто открытием года, я долго ждал этот проект, и прошел на одном дыхании, но к концу осознал, что меня немного обманули и наверное игра не совсем оправдала мои ожидания. Я знаком с жанром нуар, был буквально воспитан на фильмах с Хамфри Богартом, люблю фильмы, сериалы про копов, где отображена другая сторона медали, где мир в каком мы живем реально дерьмовое место и гламурщины как в CSI просто не существует, а также учитывая жанрового собрата Max Payne, конечно самый заклишеванный образ детектива, но чувства безысходности, нагнетающая атмосфера не покидают с начала до конца игры (В Red Dead Redemption это чувство тоже было, но реализовано куда деликатнее, что даже не осознаешь тот печальный исход), поэтому от L.A. Noire я ждал того же, чтобы мне пощекотали нервы, в итоге на поверхность выплыли все недостатки. |
Causeway, спойлеры же.
Скрытый текст: ПК версия не порадовала, FPS проседает и каких-то особых улучшений графики нет. |
Цитата:
Может дело в ваших пиратках.... |
MicroCosmos, backspace
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SLowRider, пардон, думал мои "многобукаф" никто и так читать не будет. Да и лучше уже работать в Поджогах, чем в Вайсе с этим голливудским копом Эрлом, хотя с ним тоже приколов было достаточно, да и сыграл актер хорошо.
|
Прошел-таки убийства Орхидеи:
Можно ли как-нибудь изменить чувствительность автомобилей? Ооооочень резвые они, как игрушечные, управляются нереалистично.
|
Прошел игру. О концовке:
Скрытый текст: В целом, без спойлеров, понравилось, что "все ружья, висящие на стене выстрелили". Игра года для меня. Жаль, что за шутерами осени многие ПК игроки ее пропустят скорее всего. Добавлено через 8 минут А, ну и добавлю, что разрабов жаль. Хотелось бы видеть продолжение :С |
Игру не прошел, но один вопрос мне спать не дает (после отдела нравов):
Irishmаn,
Nosfеrаtu,
Скрытый текст: Irishmаn, хорошая отмазка для Фелпса, но думаю он об этом и не догадывался, просто искал куда бы подевать свое табельное оружие, после тяжких рабочих будней. Эх Зря ему Рой тот клуб показал... |
Цитата:
|
Causeway, ну хочу начать с того, что нуар не всегда строится по принципу "господи как мне жаль этого героя". Иногда он очень даже горазд на депресняк, и такое направление жанра задаёт мотив скорее какой-то тоски и отчаяния, чем заставляет сопереживать героям
Скрытый текст: И да, спасибо за спойлеры, сволота %( |
Цитата:
|
loki191, кстати, да. Играя за Келсо, я счастлив возможности пропускать поездки.
И еще мне не понравилось, что в некоторых побочных заданиях (ограбления банков, наезд на бензоколонку) нельзя просто обезвредить противника, выстрелом в ногу, например, а нужно обязательно убить. |
Irishmаn, пользуйтесь спойлерами, многие наверное игру ещё не прошли. А пропускать поездки можно и посадив напарника за руль, об этом говорится в подсказке вначале игры.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто прошел миссию "Электроплаты Николсона", помогите, затык
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:11. |