![]() |
Что такое флакон и джаспер??? Чем они отличаются и как их отличать?
|
SkyScaper, вам спрашивать не надоело? Сколько можно задавать вопрос про одно и тоже, посмотри шапку и другие сообщения, которые писали раньше, неужели это так сложно.
Фалкон и джаспер - это разные материнки бокса, Фалкон построен на 65нм, а Джаспер на 45нм и у него как бы меньше брака и сгораний чипа. У фалькона 175 ватный блок питания, так же можно отличить мо маркировке на задней части бокса: 12V-14,2A У джаспера 150 ватный блок питания и маркировка выглядет вот так: 12V-10A или 12A точно не помню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Т. е. если "Falcon", то всё? А как же в 06-м году катали, и всё было зашибись? Вообще, я не знаю как вас, но меня это задолбало! "Что лучше?" , "Как ставить?" Блин, да любая "коробка" не застрахована от перегрева, поймите! Это у вас перегрев!
P. S. Сам ронял консоль два раза- всё работает. Всё нормально. Сдесь обсуждение приставки или, как вы тут все выражаетесь, "Джаспера" с "Фальконом"??? |
У меня за последнюю неделю 3 раз вдруг ни с того ни с сего пропадает изображение и звук, телик пишет мол Проверьте сигнальный кабель, при этом бокс функционирует, перезагрузка проблему решает, но чота я все таки на измене пацаны, что это за фигня и как с этим бороться?
|
alxp90, может кабель отходит в мир иной? Поробуй другой воткни. Ты каким пользуешься?
|
Цитата:
|
SunRize, оно то входит в обсуждение приставки, но когда людям лень посмотреть в шапку или рание сообщения и на каждой странице спрашивают в чем разница, это начинает напрягать.
|
zigrum5000, нет, с HDMI все впорядке, умные люди сказали, что это проблемы с видеочипом и моему боксу жить осталось совсем недолго)
|
Я сейчас возможно зодам дурацкий вопрос, но вдруг. У меня есть комповской джойстик для авиа симуляторов. Он подойдет к боксу или нет?
|
У меня геймпад при вибрации стал дребезжать.. Причём никаких механических воздействий на него не было.. Как от этого можно избавится?
|
zigrum5000,
нет DualitY, причин много может быть... например, задняя крышка расшататься могла |
zigrum5000,
А если самому проверить если есть и джойстик и консоль? :lamo: DualitY, Дребезжать это как? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть какие-то альтернативные пути оплатить лайв или только карты покупать?
|
Цитата:
|
А если нет кредитки?
|
[RAIDEN],
Купить ключ через сайт по веб-мани, ЯД. :) |
[RAIDEN], интернет или через сайт xbox.com
|
[RAIDEN], через вебмани или кредитку, оплачиваешь и тебе на мыло код присылают.
zigrum5000, бокс поддерживает только официальные аксессуары от МС. |
alxp90,
Да и китайские тоже съест :) |
alxp90,
za1Nx, Еще и самодельные жесткие диски поддерживает, тогда уже)) |
za1Nx,
STYLLE, билин, вы меня совсем запутали.:Grin: Надо будет втыкнуть проверить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=37493 http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=37358 |
Флешка, обычный 2,5" сата жд? Тоесть, это можно раскрутить жд от бокса и воткнуть туда более емкий или так нельзя? А максимум только 120ГБ и за такие хитрости консоль не забанят? Можешь дать ссылку инструкции, как это все можно переделать.
|
zigrum5000,
http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=39475 тут всё написано. Только определённые винчестеры, только 120Гб и только после спец-обработки. Иначе - нет, не забанят, просто консоль не увидит твой винт. |
А какой жд стоит в PS3, с нее не подойдет?
А жесткий объемом больше 120Гб нельзя использовать, потому что его прошивка бокса не поймет? |
Цитата:
Цитата:
|
Мягко говоря я ненавижу майкрософт за то что они не хотят официально провести, или разрешить, лайв в России - из за этого столько лишних проблем.
Столкнулся с очередной проблемой. Потерял свой гейм таг. Пытаюсь восстановить - ввожу имя тага, мыло и пароль - пишет: "К сожалению в вашем регионе не разрешен лайв, попробуйте другой live id". На таге ещё 11 месяцев голд статуса, не охото терять 1000 рублей. Консоль регал на Австралию (по совету видеомании) тэг собственное тоже австралийский. Живу в России к лайву подключён на прямую. Помогите пожалуйста. |
Цитата:
|
Kadian, ты язык в консоли поменял ??? поменяй регион в настройках
|
Да менял, не канает.
|
Регион консоли на США сменить. Должно помоч.
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Я уже восстанавливал акки с поинтами - всё работало, чёто мне дейстивельно страшно, что потерял я свой акк на веки, как и 1000 рублей. |
На сколько примерно хватает нового аккумулятора для геймпада Xboxа?
И если играть на обычном теливизоре видеочип не перегорит?:crash: |
maninhat, Смотря сколько играешь. А так впринципе как нормальные батарейки
Видеочип не сгорит:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Если играть и еще с микрофоном (который вставляется в разъем на джойстике) то хватит на часов 12. |
:autor:спасибо за информацию, а то вот сегодня взял Фалкон (не нашел Jasperа) и все боюсь не выскочит ли ошибка или загорятся похоронные огни.Думаю потом взять подзарядное для аккамулятора, но пока денег нет:trud:
|
maninhat, да подождал бы уже Джасперов.
|
UAFlash
да я не особо много играю на приставке,в основном на компе рублюсь.Xbox 360 взял для эксклюзивов, в которые очень охота поиграть на компе:crash:,но перенести их не хотят.Очень хочется в Brutal Legend поиграть и The Darkness. |
Темболее мог бы подождать. :)
|
Я вот наобарот в трауре ... у меня вчера безповоротно и окончательно сгорел фалькон .... собираюсь брать ничепованый и Jasper ... вот меня напрягает что Ждасперы у нас в России только аркады ... Где лучше всего брать бокс ? Мвидио тостой.....
|
Mad-21, а чем Мвидео отстой, расскажи, ато я тоже там бокс брал и тоже Фалькон.
|
Mad-21,
ничего не ацтой магазин, ты сначала докажи что ацтой. Вам не надоело покупать консоль каждый раз када она прогарает кстати? я не сонибой, у самого часто коробка гамается, плойки нет. Заранее говорю. Стоит ли консоль того чтобы покупать ее еще раз? |
Как себе такой же ник замутить?
Скрытый текст: |
Цитата:
|
alxp90,
SEXY BABY? Возможно такая фишка откроется после достижения определенно уровня, как с добавлением клан-тего. |
да, стоит покупать ! А на счёт мвидио может и поменялось за 2 года что то в этой сети но 2 года назад они не могли вообще ни по какому вопросу ответить....!
Я к боксу привык, я уже и своих друзей практически на боксы раскрутил ... на компьютере я не играю , он мне чисто для работы или для того что бы скачать что нибудь и посмотреть новости |
Цитата:
Лекс, незнай я бы никогда не купил тужу консоль если первая она же сгорела. Ладно там бан, но када сгорела. Лана не будем разводить холивар. Счас вот лежит WET для коробки - проходить стоит или как? |
Цитата:
alxp90, не думаю, что фишка доступна обычным смертным. |
Всем привет , можете сказать на что влияет региональность консоли ????
|
F 430, Если pal (тоесть европа), то естественно игры должны быть купленны в европе и консоль тоже (Россия считается), если NTSC, то это Америка и Япония вроде (будут идти игры купленные там на консоли купленной там же), игры Region free идут и на тех и на тех.
|
Извиняюсь если этот вопрос уже задавали!
Как в магазине узнать Фалкон это или джаспер? У продавцов спрашивать бесполезно они незнают, хочу купить элайт версию в медиа маркете за 11989р. |
Fel!X, вот
|
Jasper'ы у нас только Аркады ?
|
Mad-21,
Ну самые первые да, сейчас возможно и все остальное появилось. |
za1Nx, всё же собираюсь приобретать новый ... буду проверять если элитка попадётся Джаспер (очень в этом сомневаюсь ) то приобрету
|
Mad-21, жди бандл с МВ2 там 100 % джаспер
|
Venom™, вот в том то и прикол что я не очень люблю серию МВ....
|
Тогда найди RE5 бандл. Там XBOX360 просто красный. Без всяких надписей :)
|
UAFlash, в Мв2 Бандле - Чёрная 250гб+Джаспер+ игра+HDMI кабель....так ?
ещё в него входит год лайва или нет ? |
Mad-21, нащет голда не знаю. А вот раскраска у него вроде темно-зеленая с надписью MW2 или что то так.
Вот RE5 => http://www.consolemonster.com/newspo...?id=0000004987 |
Цитата:
лайва там нет. |
Подскажите тут видел бокс промик HALO 3 в магазе .. дата производства 2008-11-08 это джаспер или фалкон ?? и есть ли гарантии того что это ждаспер ?
|
Homy@k,
фалкон |
а бандл на Мв2 будет стоить около 13 тыс.рублей?
|
У меня возник вопрос. Если получаешь бан в лайве, то блокируют, только консоль? И свой профиль можно будет использовать на другой консоли? Или всё же это не так работает?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Mad-21, и правдо, лучше подожди. Как раз под новый год крупные сети скидки будут делать, тогда и купишь, джасперы наверное уже везде будут.
Возможно вот этот бокс с Ил 2 это джаспер, вышла ведь недавно и вот этот с ОДСТ. Но я не уверен. А что за такой Геймпад Wireless Controller Evolution, что означает приставка Evolution? И как на качество вто этот руль? |
Цитата:
Цитата:
|
Восстановил. Лекарство: зайти на мыло к которому прикреплён таг и поставить там в настройках страну как в таге. У меня была Россия - сделал Австралию.
|
Парни,а что означает ошибка Е 70?
|
S@ntana,
Неизвестная |
za1Nx, у меня она выпала,когда я пришёл домой днём ,и приставка долго грузила дашбоард(в моём случае вообще не загрузила из 4 раз).После этого ошибка Е70,щас нормально.
|
Боксовские наушники с микрофоном подойдут к компу?
|
DualitY, Нет.
|
Вопрос, а в аркаде это
Цитата:
З.Ы И что насчет игры на мониторе ? что для этого нужно ? |
pizikos,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Alex_maniac, а как же узнать что это джаспер ? ведь коробку вскрывать не кто не будет ради того чтобы проверить какой там разьем для блока питания.
В окошечке на коробке было написано только дата производсва ((((( и какую дату искать чтобы увереным быть что это джаспер ? |
Homy@k,
Цитата:
|
Homy@k
0842x - 42 неделя 08 года |
za1Nx, чуть дальше 2009 года ?? я такого и не видал еще ((((
FrozeNBite, сорри ))) а 42 неделя это какой месяц ? :-)))) |
Homy@k
Ноябрь, по крайне мере большинство людей ведет отсчет продаж джаспера, именно с этого месяца |
Homy@k,
Сентябрь-октябрь. |
Homy@k,
ты можешь попросить показать тебе содержимое и отказаться, если не нравится. это право покупателя. |
Alex_maniac,
Ну перебирать весь склад точно не дадут из-за каких-то предрассудков D: |
чето мало вероятно что я найду приставку конца 2009 года ((((
|
Homy@k,
Когда я свою брал, то у нее была дата сборки на 3 месяца раньше от времени покупки. Главное брать там, где они не залеживаются. |
Как сделать RRoD при помощи полотенца и обогревателя или чего там? Полосы достали, а ждать влом.
|
Old Sold,
ну значит заматывай его в полотенце чтоб дырки все закрыты были, включи какую-нибудь игру и оставь на часок. :) |
Old Sold,
za1Nx, Смешно будет же, если не ррод, а что-то другое вылезет) |
Не шутите так, да)) Ну лан, подожду ещё, может он сам умрет.
|
STYLLE,
лишь бы гарантия была, а что вылезет - всеравно |
Alex_maniac, Гарантия 3ех годовая, только на ррод и кольцо смерти, или я ошибаюсь??
|
Цитата:
3 года на ррод и е74. при полотенце другое не вылезет. |
Alex_maniac, Думал, что на фалконах немного другое, не то, что было на ксенонах))
|
Alex_maniac, а вот эти 3 года гарантии на ррод и Е74, это ж гарантия майков или должен магазин обменять?
|
А можно к Xbox наушники подключить?
|
zigrum5000,
гарантия майков, но обменять должен магазин (точнее сервисный центр выдает заключение, а магазин на его основе меняет) cRabbs, только переходниками |
Alex_maniac, а где в России ближайщие сервисные центры майков?
|
zigrum5000,
Ты отдаёшь в тот сервис, который написан в документах, то есть если ты уж не в "деревене" (простите пожалуйста за то, что сравниваю), то должен быть в городе, по крайней мере я PSP отдавал не в сервис SONY. :sml: Ну а если уж они не поймут там в чём дело, наверное и отправят в сервис майков сами. |
Цитата:
если в твоем городе нет такого, то отдаешь просто в сервис магазина, где брал |
В каких играх можно заработать костюмы для аватара? Есть ли такие сейчас?
|
TonyHawk, Пока еще нету.
|
А у меня тоже была пару раз проблема как у Dart gamer, покупаю лицензию, а бокс пару раз восроизвел диск как двд видео и там была заставка, как если диск вставить в комп, он там пишет типо вставьте диск в хбокс 360. Это что, привод тупит или как?
|
Не дожил бокс до выходных - показал Е74. :D А ведь только запустил в Геов погонять. ><
Так, значит, пора в М.Видео. Я так понимаю, что нужно все, что было в комплекте засунуть в коробку от бокса и принести в магазин с чеком и прочим? |
Old Sold, да, сразу должны бабло отдать (скока было на момент покупки) или дать взамен новую (+ доплата если хочешь взять элит скажем)
|
Цитата:
Последние боксы вроде не горят, я надеюсь?:rolleyes: |
Old Sold,
Цитата:
|
Цитата:
|
Old Sold,
Над видео выходами. Сначала идет год, месяц, день |
2007.09.09.
Так-то. |
Old Sold,
Нуничосе! У меня на день младше ( 10 числа ). Кстать, у меня у брата твоей же даты бокс и тоже сдох несколько месяцев назад. |
Цитата:
|
а подскажите где в питере есть места где xbox не залеживался и были джасперовские сборки то ??
а то я был только в media mark . mvideo и все ((( ( |
А вот если бандл бокс и игра, то при поломке надо и игру в магазин тащить или нет?
|
Цитата:
|
Собираюсь купить. Через месяц. Скажите какую лучше взять за 12 тысяч?
|
Gooser, лучше добавь еще полторы тыщи и купи Elite, даже можно бандл с Halo ODST например.
|
zigrum5000, а скоко будет стоить в рублях бандл на Мв2?
|
Неизвестно.
Пора добавить этот вопрос в первый пост, красным цветом %) |
У консоли региональное ограничение на игры это PAL/NTFS или 5, 9 регион и т.д.?
|
И то и то. Первое это игры, второе лиц. двд фильмы
|
za1Nx, то бишь покупая консоль в Европе, я не рискую?
|
Calavera
Да, с играми проблем не будет. |
Если бы я покупал приставку снова, то взял бы японскую. Блин, ну кто мог предположить что там будет столько всего вкусного залоченного на Японию.
|
вопрос по поводу гарантии )))
допустим коробка покажет мне красные огни или что то еще ... сколько времени займет на ее замену ??? ведь наверно надо будет сдать ее на проверку чтобы сделали АКТ что поломка не по моей части .. да ? |
Цитата:
|
Homy@k, вообще по идее, ечли крачные огни или Е74, то должны сразу поменять ведь и так все понятно, а вот если какие то мелкие поломки, то тогда проверять. Но это по идее и все зависит от хитрости магазина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
понятно тогда ))) я просто не обладатель консоли еще ))) заранее хочу узнать )))) а то мало ли что )))
|
Homy@k, шлавное не покупай в Эльдорадо и в подземных переходах, там точно не поменяют))).
Я вот когда бокс брал в Мвидео, то купил доп горантию на 2 года. Кто нибудь так делал, нормально они меняют? И вот мне еще интересно, эти 2 года наступают со дня покупки или со дня истечения гарантии майков? |
zigrum5000, у майков 3 года на перегрев и 1 год обычная, у мвидио 2 года добавляются к году, а не к 3 на 3 огня
|
Цитата:
|
Кто-нибудь знает, что за плата такая Xenon?
|
Zam, это вроде еще самая первая плата или максимум вторая версия.
Вроде так: Xenon -> Zephyr -> Falcon -> Jasper |
А важно ли какая плата стоит в консоли? А то предлагают консоль на этой плате причём доработанную. Не знаю: брать - не брать?
|
не бери. ксенон умрет рано или поздно, а раз консоль "доработана" в сервис ее уже не примут.
|
возник вопрос по поводу покупки игр для коробки зарубежом )))
в особенности мне интересует портал http://www.game.co.uk кто нибудь заказывал там ?? доставку по россии они осуществляют, примерно 13 дней идет до почты Как я знаю в играх идет разделение на зоны, на скриншоте одной из игр я видел обозначение PAL тоесть можно брать если коробка куплена у нас в россии да ?? Если кто нибдуь в другом месте заказывал то подскажите ))) в личку ))) |
Homy@k,
вникай |
Homy@k, да в англии можно брать спакойно, Pal это европа и мы туда входим, доставка в россию у них есть. Если не хочешь возится с карточкой зайди в эту тему.
|
zigrum5000, ты имеешь ввиду кредитная карта или карта оплаты ??
у меня есть кредитка то ))) так что всеравно спасибо ))))) |
собираусь прошить свой ящик какую лутше взять прошивку?
|
Цитата:
|
я читал бандл на Мв2 будет стоить 400$,больно дешево))
|
zx-56, Нормально, борьба с конкурентами.;)
|
Цитата:
|
Читал, что через сетевой фильтр не очень полезно подключать, а лучше сразу в розетку. Это так? Перепады напряжения редко случаются
|
dammitgun13, Лучше через бесперебойник.
|
Цитата:
|
dammitgun13, Стабилизатор тогда возьми, в любом случае "просто в розетку" самый стремный вариант, как я думаю.
Можно ссылку где написано про то, что сетевой фильтр что-то там ограничивает. |
слушайте, подскажите, может кто знает, можно в Краснодаре карточки для Live купить?
|
HitchenS_232
Можно конечно, они в любом городе продаются где есть магазины электроники типа Эльдорадо, М.Видео и т.д |
HitchenS_232, только если у тебя европейский акаунт, на американский наверное хрен найдешь.
Скажите официальный сайт хбокса, а то я чет забыл. |
Цитата:
|
|
Барыги вроде продают коды с карточек от пойнтов.Как вариант-с помощью кредитки.
|
Цитата:
На 0:58. Я еще в инструкции сегодня гляну, может проглядел этот момент |
хотел взять бандл с Halo ODST в медиамаркт а он оказывается фалкон, подскажите стоит ли брать его? или лучше подождать джаспер, неизвестно когда они будут вобще... (а там сейчас скидка на элайт 2т.р)
|
Fel!X, Подожди Джаспер. :)
|
voloddia, и Когда же ждать пришествие джасперов если они появились еще 23 октября 2008 года ?
|
Fel!X,
Elite еще нет Джасперов. Или уже завезли? |
Цитата:
|
Слышал, что после ремонта трёх красных огней, консоль долго не живёт. Это правда?
|
Zam,
Именно. Месяц, если повезет. |
Цитата:
|
Флешка, а в элите они вообще в мире уже есть или это как всегда наша страна отличилась?
Fel!X может в бандле с шифтом будет джаспер или вот в этом бандле. |
люди,а если я куплю консоль в другой стране,то её можно будет как-нибудь перепрошить на русский язык?
|
zx-56, отжог, русский в настройках есть
|
Тоесть фалкон щас вобще брать не желательно? а то так можно до второго пришествия прождать... какова вероятность того что с фалконом будут проблемы или он погорит? А то я прошить собираюсь поэтому теряю гарантию, не очень хочется чтобы он у меня сгорел и я его выкинул потом...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, сгоревший бокс + аксессуары можно толкнуть на интернет-барахолках. |
Fel!X, Ты Элит хочешь брать? Просто, если тебе все равно, то можешь взять Аркаду Джаспер, они уже есть, а потом, через инет, ЖД.(если нужен)
|
voloddia вот только выйдет до хрена. Аракада 10к + ЖД 120Гб 6к (видел в геймпарке, может есть где дешевле), дороговато выходит, но зато джаспер.
Fel!X, В принципе цена одной игры, но раз ты будешь прошивать, то можешь и взять. Так же можешь сделать ЖД сам и он выйдет примерно в 3 тысячи. Еще можно посмотреть по дешевле ЖД на Ебее или другом интернет магазе заграничном. |
Цитата:
ЖД - 2.5к (знаю где такие продаются, человек проверенный, жд качественные, делает их сам), это самая низкая цена, которую я видел за 120 гб. Гарнитура - 300р HDMI-кабель - 700р Итого: 12.5к + 500р расходы на доставку - 13к. Джаспер Элит. Только белого цвета. |
лучше взять доп. обслуживание на 3 года и не париться о джаспер или нет.
|
Народ не тупите, три красных огня - 3 года гарантии официальная от Макрософт
(алекс добавь в шапку, да и выдели) |
После замены харда перестали работать игры с 1-го бокса. Как это поправить?
|
Mad Serg
Поставить патч на совместимость заного. |
как узнать сколько месяцев голда осталось?
|
burger_shot, Там вроде в свойствах профиля, где табличка с ачивками и картинкой, там на золотой рамке написана цифра.
|
Цитата:
|
Mad Serg
Качаешь, пишешь на болванку, вставляешь в консоль и обновляешься. |
Mad Serg, вроде ещё можно из live качнуть
|
Конечно интересней с лайва - болванок у меня нету совсем ((. А на флешку может можно?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Elite пустрая трата денег ИМХО Pro хватает с головой
|
KaMeKaDzE94, ну кому как... Elite на 50-70$ стоит дороже Про...Это и есть цена ЖД на 120 гб...
|
KaMeKaDzE94 про уже не выпускают, а на складах магазинов наверное скоро закончится.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:59. |