Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Комплексы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9121)

Razr Callahan 09.02.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Х-Ray (Сообщение 3352159)
Я тоже завтра встречаюсь, но не в первый раз. Если встречаешься с девушкой, которой ты нравишься и видел её не один раз, то можешь не волноваться. Во-первых, чем больше ты волнуешься, тем меньше у тебя шансов показать себя "мужчиной", а во-вторых, если ты девчоке понравился и она согласилась с тобой встречаться, значит чем-то ты ей всё же понравился и она готова простить тебе твою неуверенность в себе. Она должна понимать что для тебя это очень важное мероприятие и сама, скорее всего, тоже волнуется. Ну а если ты встречаешься с девчонкой и при этом ни разу в жизни её не видел - тогда не знаю... Но раз она согласилась с тобой встречаться - значит чем-то ты её подцепил. Будь уверен в себе и понравишься всем!

Дело как раз в том что она меня видела на фотке. а я её нет. встреча в 16.00 по московскому времени

RАIZEN 09.02.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 3353119)
Дело как раз в том что она меня видела на фотке. а я её нет. встреча в 16.00 по московскому времени

Как же ты можешь встречаться с девчонкой даже не зная, как она выглядит? А если она окажется уродиной, то так и будешь с ней гулять, раз уж согласился? По-моему, это не дело.
Ну а конкретно по поводу стеснительности - старайся вести себя уверенно, в мере шути, будь в меру серъёзным, чтобы о тебе не сложилось впечатление как о ребёнке. Понимаю, понравиться девчонке нелегко из-за жуткого волнения, поэтому лучше просто ждать, пока ты сам понравишься какой-нибудь девчонке. А делать первый шаг только в том случае, если ты считаешь, даже уверен, что у тебя всё получится. Иначе - труба. И попытайся понять понять что девчонка скорее всего будет также волноваться как и ты, просто женщины умеют это хитро скрывать, а мы, мужики - нет.

Razr Callahan 09.02.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Х-Ray (Сообщение 3353745)
Как же ты можешь встречаться с девчонкой даже не зная, как она выглядит? А если она окажется уродиной, то так и будешь с ней гулять, раз уж согласился? По-моему, это не дело.
Ну а конкретно по поводу стеснительности - старайся вести себя уверенно, в мере шути, будь в меру серъёзным, чтобы о тебе не сложилось впечатление как о ребёнке. Понимаю, понравиться девчонке нелегко из-за жуткого волнения, поэтому лучше просто ждать, пока ты сам понравишься какой-нибудь девчонке. А делать первый шаг только в том случае, если ты считаешь, даже уверен, что у тебя всё получится. Иначе - труба. И попытайся понять понять что девчонка скорее всего будет также волноваться как и ты, просто женщины умеют это хитро скрывать, а мы, мужики - нет.

Ну вот я и вернулся! Всё было в ажуре погуляли по центру городу до Казанского Кремля потом посидели в кафешке. я угощал.

Nosfеrаtu 14.03.2008 10:50

Блин,комплексую поповоду того что полный:(

JennyEmka 14.03.2008 10:55

Герольд
хорошего человека должно быть много!:)
Я загонялась месяц назад по поводу того, что худая:) и очень хотела поправится. Но не получалось. И мама и папа у меня стройненькие. В семье полных не было. А теперь думаю, какая получилась, такая и получилась;) главное я сама себе нравлюсь и друзей у меня много.

Nosfеrаtu 14.03.2008 11:42

JennyEmka
У меня в семье тоже все полные:)

JennyEmka 14.03.2008 11:45

Герольд
тогда тем более! Нужно гордиться, что ты являешься представителем своей фамилии! А жить по шаблону, как это делают многие (мол, худой, значит красивый и умный), не стоит.

СУМРАК 14.03.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Герольд (Сообщение 3611040)
Блин,комплексую поповоду того что полный

аналогично... внешностью не вышел вот и комплексую... =\

JennyEmka 14.03.2008 15:50

СУМРАК
из-за внешности комплексует большинство вообще комплексующих людей:) Поэтому в нашем обществе встречают по одёжке (и внешности). На телевидении каждый день мелькают красавцы и красавицы. Вот и создаётся впечатление, что весь мир - сплошной кавай.

СУМРАК 14.03.2008 15:53

JennyEmka
так на улице тож таких как по тв навалом... =\

Farsi 14.03.2008 15:58

Если существует комплекс, значит есть над чем работать) Тоже долгое время комплексовала и даже иногда такое бывает. Но я взяла себя в руки и начала занимать спортом (ходить по вечерам 7 км)
Эффект есть.
Просто так сидеть в своем болотце и ныть не стоит, делайте что-то что позволит вам быть лучше и иизбавиться от комплекса!

JennyEmka 14.03.2008 16:02

СУМРАК
а почему ты замечаешь только их?
Я избавилась от комплексов, убедив себя в том, что я не одна такая. И жили люди раньше, любили, женились, растили детей. Дело то как раз не во внешности, а как к тебе относятся люди, ценят ли они твою душу. И вообще я давно пришла к выводу, думай о себе то, что хочешь услышать о себе от людей. Я не призываю считать себя писанными красавцами и красавицами. Но нужно быть уверенным в себе. Если боишься, что людям не понравится твоя внешность, не стоит зацикливаться на этом. Нужно показать другие свои хорошие стороны. Не все гениальные писатели и художники были красивыми.

СУМРАК 14.03.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3612800)
Не все гениальные писатели и художники были красивыми.

вот они за счет своей гениальности в какой-либо области и выделялись... а когда нет ни способностей, ни таланта, ни внешности, остается только что-то пытаться исправить или сидеть и ныть. В принципе я и то, и то делаю... =3

JennyEmka 14.03.2008 16:20

СУМРАК
а зачем ныть? Нужно действовать. Я не писанная красавица, зато хорошо рисую. Нужно уделить внимание другим своим чертам.

СУМРАК 14.03.2008 16:41

JennyEmka
а если не знаешь какие черты есть??

JennyEmka 14.03.2008 16:48

СУМРАК
ну это совсем глупо!
Я же не знаю, кто ты)) может быть ты-хороший друг, великий музыкант, талантливый художник... Стоит попробовать чем-нибудь заняться и свои минусы обратить в плюсы.

СУМРАК 14.03.2008 17:00

JennyEmka
вот я и пробовал почти всем заниматься... ничего хорошего у меня не выходит...
По этому поводу тоже кстати комплексую - многие умеют рисовать, хорошо писать, что-то творить, я же ничего не могу...

JennyEmka 14.03.2008 17:06

СУМРАК
это не комплекс. Ты просто не нашёл своё дело. Люди иногда только к концу жизни осознают свою роль и силу.

xTAYLORx 14.03.2008 22:01

Я постоянно очкую замутить с какой-нибудь классной девушкой. Есть у нас в школе одна. Хочется завести отношения, но очкую :(

JennyEmka 14.03.2008 22:06

Taylor
это не комплекс. а просто стеснение. Запомни - жизнь одна, так что вперёд, а то потом жалеть будешь;)

xTAYLORx 15.03.2008 00:03

В том то и дело, что я боюсь что она в лучшем случае засмеет меня, в худшем пошлет на все 3 буквы.

Alchiеmist 15.03.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Taylor (Сообщение 3616332)
В том то и дело, что я боюсь что она в лучшем случае засмеет меня, в худшем пошлет на все 3 буквы.

Знаешь, волков бояться - в лес не ходить. Да, возможно твои надежды и не оправдаются. А вдруг все в самом деле пойдет по маслу и у тебя все получится? А иначе, просто не подойдя к этой девушке, ты будешь потом долго мучаться, и в одиночестве корить себя за стеснительность...

Korsarzzz 15.03.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Taylor (Сообщение 3616332)

Наркомовских 100 грамм и вперед на танки!:wnk:
А вообще поспорь с кемнибудь на то что подойдешь к ней, будет лишний стимул.
Да и вообще разве жизнь закончется, если тебя кто-то пошлет.

Farsi 15.03.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Taylor (Сообщение 3615304)
Я постоянно очкую замутить с какой-нибудь классной девушкой. Есть у нас в школе одна. Хочется завести отношения, но очкую

Тогда может стоит сперва попробовать запустить шпионов в ее окружение, а потом начать ухаживать)
Или я слегка не по адрессу?:Emba:

СУМРАК 15.03.2008 00:32

Цитата:

Сообщение от Taylor (Сообщение 3615304)
Я постоянно очкую замутить с какой-нибудь классной девушкой. Есть у нас в школе одна. Хочется завести отношения, но очкую

тоже самое у мя... но завтра выдам ей тираду... и тогда все... правда 80% что ничего не выйдет.

Farsi 15.03.2008 00:36

Ребят, кроме своей физиономии, вы должны что-то делать: оказывать ей знаки внимания, говорить с ней. И тогда подойдя к ней, у вас будет железная увереность, что вы все сделали, чтобы ее добится

B00M3R 15.03.2008 00:38

Цитата:

тоже самое у мя... но завтра выдам ей тираду... и тогда все... правда 80% что ничего не выйдет.
Если ты так говоришь то скорее всего так и будет. Настраивайся позитивно.

Rouk 15.03.2008 08:55

й

Знаете, я так посмотрел на комплексы, давольно одинаково и часто встречающиеся:низкий - высокий, полный - худой.
У меня парень знакомый в 11 классе, ему 16(!!!), ведет себя как ребенок лет 7-8, а у ребенка рост 1,97м...Вот это проблема, НО только в сочетании с "детской отсталостью"....(вы бы видели как он в ПАЗике корячится! =))
Лично у меня рост 180см, ничего экстраординарного. Как таковых комплексов нет...
Кстати СУМРАК,Taylor, я конечно без малейшего понятия в каком смысле "классные" девушки в вашем обществе, если те которые куча гламурных страз и в "вечно крутой тусовке" - лично у меня даже подходить желания не возникало, противно от таких.А если они классные для вас, то есть это не центры вселенной, а просто девчонки, то смелей, а Farsi права, вы б хоть поухаживали сначала, "100 наркомовских грамм и на танки" это конечно хорошо, радикально я бы сказал, всё бы ничего, если бы не одно НО - ДЕВУШКА НЕ ТАНК, хотя бывают исключения....:sml:

JennyEmka 15.03.2008 11:32

Девушкам приятно внимание. Иногда достаточно простого доброго слова (хорошо выглядишь, классная причёска....), чтобы дама обратила на парня внимания. Вы то хоть разговариватьс ней пытались? Если девушка из незнакомой компании, то можно найти человека, который бы вас познакомил. Ну что вы как маленькие!?! Глядя на себя и вспоминая свои 15-16 лет, могу сказать, Что у девушек таких проблем нет. Мы берём парней на абордаж:))

OMAR 17.03.2008 12:19

Я стесняюсь есть на улице.

ТутОнХамОн 17.03.2008 12:53

Вот что делать...при общении с девушкой, даже дружеском, впадаю в ступор. Начинаю заикаться, все мысли вылетают из головы. Выгляжу наверное придурком полным. А ведь некоторые могут с ними запросто трепаться не о чем, не напрягаться...((

Farsi 17.03.2008 12:55

А если сперва с ней попробовать по общаться виртуально? В аське пообщаться, т.е себя и свои мысли показать. Ведь затем будет проще...

JennyEmka 17.03.2008 13:01

ТутОнХамОн
значит для тебя важно, что она о тебе подумает. Даже если не любимая. Нужно быть уверенней в себе и потренироваться перед зеркалом, продумать всё, о чём вы будете говорить. Или поступить, как сказала Farsi. Тоже хороший вариант. Но не факт, что у неё аська есть. Да сначала и номер нужно будет у неё узнать. А это тоже общение:)

СУМРАК 17.03.2008 13:10

а я вот начинаю вести себя при девушке слишком застенчиво, или как полный извращенец... =\

Farsi 17.03.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 3632356)
а я вот начинаю вести себя при девушке слишком застенчиво, или как полный извращенец... =\

А почему? Что тебя заставляет так поступать?

not found 17.03.2008 14:41

СУМРАК
э... Ну что я могу сказать. Только ЫЫыыЫЫЫ. %)
Как понимать сочетание "застенчивый извращенец"? В большенстве случаев (если рассматривать именно взаимодействие двух людей противоположного пола) одно здесь исключает другое.

ТутОнХамОн 17.03.2008 14:43

Есть еще кое что о чем не хотелось упоминать - у мну очень тихий голос..люди постоянно переспрашивают, не понимают сразу что я имею ввиду. Даже когда почти кричу, все равно тихо получается как то -_- а дома, с родственниками или когда один почему то все нормально, голос "прорезается" %-) Как это дело преодолеть не знаю..

Добавлено через 2 минуты
Racer
Думаю имеется ввиду, что при разговоре не смотрит в глаза а отводит от смущения взгляд...не на то на что надо=)) По этому и щитает себя извращенцем. Имхо, ошибается.

not found 17.03.2008 14:50

ТутОнХамОн
Почему не хотелось? Думаю это не преступление.. у меня тоже такой эффект присутствует, при разговоре с другими людьми или чтении вслух (в аудитории). Думаю это из-за неуверенности. Больше практиковаться и все пройдет.

Предположение по-моему неверное. =) Ждем автора.

СУМРАК 17.03.2008 14:54

Farsi
моя застенчивость... которая уже кажется начинает проходить. =3

T@nushka 17.03.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 3632356)

хм. интересно, как ведут себя при девушках слишком застенчивые извращенцы?
Цитата:

Сообщение от ТутОнХамОн (Сообщение 3632849)
Есть еще кое что о чем не хотелось упоминать - у мну очень тихий голос..люди постоянно переспрашивают, не понимают сразу что я имею ввиду.

у самой такая проблема. попробуй говорить медленно и четко выговаривая каждый слог. а еще очень хорошо "прорезает", если на природе, скажем или просто там где никого нет, начинаешь тупо орать во всю глотку банальное ААААА!!! неплохо голосовые связки разрабатывает.

СУМРАК 17.03.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от T@nushka (Сообщение 3635087)
хм. интересно, как ведут себя при девушках слишком застенчивые извращенцы?

очень смешно для окружающих... =\

xTAYLORx 18.03.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Taz@igrok (Сообщение 3617318)
я конечно без малейшего понятия в каком смысле "классные" девушки в вашем обществе, если те которые куча гламурных страз и в "вечно крутой тусовке" - лично у меня даже подходить желания не возникало, противно от таких.

не, она вовсе не какая-нибудь гламурная гёрла или там ещё что-то, она обычная девушка. просто реально ссу подойти и сказать привет, мнея зовут ..., как дела, не поделишься телефончиком, давай сходим куда-нибудь.
а так я заметил, что общаться с девушками мне не трудно, если я уже с ними знаком, мне трудно познакомиться.

Waren 18.03.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Taylor (Сообщение 3642560)
подойти и сказать привет, мнея зовут ..., как дела, не поделишься телефончиком, давай сходим куда-нибудь.

Попробуй придумать что нибудь оригинальное, какой нибудь комплимент, что ей понравиться, а после этого уже можешь знакомиться и предлагать сходить куда нибудь. Главное знай с чего начать, а там уже само собой пойдёт знакомство.

xTAYLORx 18.03.2008 23:41

Я не знаю как преодолеть своё стеснение, для меня сделать вышеописанное - это сверхзадача, я даж не представляю, как это подойти и познакомиться. Может что нибудь посоветуете?

Waren 19.03.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от Taylor (Сообщение 3644767)
Я не знаю как преодолеть своё стеснение

Просто знай, что если не получиться - ничего страшного. Можно будет попытаться в следующий раз. На ошибках, как известно, учатся. А своим бездействием ты ничего не добъешься, и тебя может опередить более решительный и уверенный. Потом уже поздно будет

Alchiеmist 19.03.2008 00:19

Taylor
Ты хочешь провести остаток жизни в одиночестве, боясь даже заговорить с девушкой, при этом съедая и коря себя изнутри? Если нет - подумай, если даже у тебя ничего не выйдет, ты что-то потеряешь? А ведь возможно, что все получится и ты будешь со смехом вспоминать былую стеснительность...

ТутОнХамОн 19.03.2008 02:43

Taylor
Цитата:

Я не знаю как преодолеть своё стеснение, для меня сделать вышеописанное - это сверхзадача, я даж не представляю, как это подойти и познакомиться. Может что нибудь посоветуете?
Можно поинтересоваться, что это за девушка? Одноклассница, регулярно ее видишь? Если да, попробуй сначала узнать о ней побольше - чем она увлекается, чем занимается, как проводит свободное время. Можно попробовать как нибудь ненавязчиво поспрашивать ее приятелей, в крайнем случае пробить по контакту (vcontacte.ru) %-)
Если она ходит в какой нибудь кружок или секцию, есть смысл записаться туда же. Гораздо легче завести знакомство не "на улице", а в подобном месте, где вы вместе занимаетесь чем либо.
И еще, я полностью соглачен с Alchiemist - был у меня в школе очень похожий случай. Элементарно боялся заговорить с девушкой, правда имел место один очень неприятный фактор - другие одноклассники.. Пути наши давно разошлись, но чувство осталось. И еще досада, что так и не пересилил себя пока еще была возможность. Пока ты вместе с ней учишься, пока ее видишь - обязательно надо попробовать.

xTAYLORx 19.03.2008 10:30

Она из параллельного класса. Вижу регулярно. Знаю о ней немного, в основном узнавал от друзей.
нет, я реально больной, похоже, мой случай не лечится...

JennyEmka 19.03.2008 10:44

Taylor
в школе со всеми бывали подобные ситуации.
Я тогда просто влилась в компанию парня, который мне нравился. Нашла людей, с которыми он общался и подружилась с ними. Ну и пошло-поехало. Я стала мозолить ему глаза и строить из себя мисс Совершенство и Невинность:)) Я поддакивала ему во всём и соглашалась. Стала для него незаменимой. В один прекрасный день он позвонил и предложил погулять:)

Lemonade Joe 19.03.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3646052)
В один прекрасный день он позвонил и предложил погулять

и чем все закончилось , если не секрет?)

JennyEmka 19.03.2008 17:54

Lemonade Joe
а тем, что мы общались около месяца, потом он поверил гадостям, которые мои завистники говорили обо мне и мы расстались. Но тогда мне уже всё равно было и я не расстроилась, так как добилась того, чего хотела:) почти...

Eagle4 20.03.2008 02:55

Taylor
если даже девушка пошлет тебя и нагрубит, то надо просто думать. что это ей не повезло, ибо она многое потеряла в лице тебя. Да и разве это огорчение?? Вот реально, когда вижу какого-нибудь парня инвалида, то аж стыдно за себя, что я ною иногда о чём-то и что о чём-то сожалею..ведь Мы вполне себе здоровые люди и всё в наших руках, просто не все сразу даётся.)

Korsarzzz 26.03.2008 22:42

Taylor
Запишись в какой нибудь любительский театр, повыступай, после сцены легко сможешь знакомиться и объщаться с кем угодно и где угодно. Да и вообще это от компликсов помогает и комуникабельность налаживает.

Rouk 27.03.2008 00:04

Taylor

Цитата:

Сообщение от Korsarzzz (Сообщение 3703705)
Taylor
Запишись в какой нибудь любительский театр, повыступай, после сцены легко сможешь знакомиться и объщаться с кем угодно и где угодно. Да и вообще это от компликсов помогает и комуникабельность налаживает.

Это факт.Но у тебя Taylor, может и не быть времени на эти кружки, театры и т.п. Знаешь, если ты боишься подойти к ней и заговорить, т.е. просто боишься смотреть в глаза или своего вида при знакомстве и т.п., то сделай следующим образом: она из параллели, ты сказал что общаться с девчонками для тебя не трудно, трудно познакомиться, тогда через знакомых девчонок найди её телефон. Напиши как-нибудь вечером(желательно перед выходными или каникулами) ей смс, просто напишешь привет, я такой-то, как сказал Waren комплимент какой-нибудь кинь и познакомишься.У тебя будет преимущество: ты не будешь видеть её, она тебя, у тебя есть время подумать над ответом по смс, не сморозишь глупость(лично совет - пиши смс максимально орфографически правильно), во время переписки у знаешь о ней что-нибудь. А потом, если повезет и впереди будут каникулы или выходные, пригласи погулять и опять же у тебя есть "двигатель" своеобразный: ты боишься с ней разговаривать, НО при встрече, уже будучи знакомым, у тебя духу не хватит(это как раз хорошо)развернуться и убежать,"придется разговаривать", а потом стеснение пройдет потому что фактическое знакомство произошло через смс, а общаться ты умеешь. Если ты хочешь серьезных отношений, можно на встречу скромный букетик(только не одуванчиков) принести.Это неожиданно, галантно и ей будет приятно.Правильно форумчане говорят - "Carpo Diem!", иначе говоря Лови момент!
Не суетись, у тебя всё получится!:sml:

STS(BEG) 29.03.2008 01:04

Что бы как-то победить свои комплексы, нужно обшение.Чем больше тем лучше.
Скрытый текст:
Даже на форуме я пишу о вешах, про которые я бы не когда не говорил с людьми старшими меня на 10 лет, сдесь всё возможно. НО не стоит забывать, что это только интернэт.

Волчиц@ 08.04.2008 14:38

Цитата:

Что бы как-то победить свои комплексы, нужно обшение.Чем больше тем лучше
Иногда комплексы развиваются от избыточного общения с "не очень хорошими" людьми.

Волчиц@ 08.04.2008 15:53

Блин, стеснительность - почти главная моя проблема. Пытаюсь с ней бороться, но безуспешно...

Lemonade Joe 08.04.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3790456)
Иногда комплексы развиваются от избыточного общения с "не очень хорошими" людьми.

Это обычно происходит тогда , когда человек абсолютно не задумывается над тем , что это "не очень хорошие" люди и принимает все за истину... Вывод - слать таких дальней дорогой и не обращать внимания на их высказывания , да и у них самих проблем не меньше , а может быть даже и больше , только они сами для себя не могут в этом признаться.

T@nushka 08.04.2008 17:32

Lemonade Joe
Волчиц@
для начала, понятие "не оченнь хорошие люди" - абсолютно субьективное.
вы правда думаете, что при оценке типичного очкастого ботана типичный гоп будет думать, что это очень хороший мальчик, потому что он хорошо учится, помогает маме и не грубит собеседнику?

или священник, завидев патлатого металлиста задумается о том, что это ч0рно-кожаное чудо за своих товарищей и в огонь и в воду,и что ему абсолютно чужды понятия лицемерия и подстилания под чужое мнение???

Lemonade Joe 08.04.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от T@nushka (Сообщение 3791592)
для начала, понятие "не оченнь хорошие люди" - абсолютно субьективное.
вы правда думаете, что при оценке типичного очкастого ботана типичный гоп будет думать, что это очень хороший мальчик, потому что он хорошо учится, помогает маме и не грубит собеседнику?

или священник, завидев патлатого металлиста задумается о том, что это ч0рно-кожаное чудо за своих товарищей и в огонь и в воду,и что ему абсолютно чужды понятия лицемерия и подстилания под чужое мнение???

Ты сейчас говоришь о первичном впечатлении , которое одни группы людей производят на другие ,о стереотипах вообщем.
А Волчиц@ наверное имела ввиду людей , которые могут развивать в другом человеке комплексы , унижать его и т.д. и т.п. Теперь понятно , почему "не очень хорошие люди"?

T@nushka 08.04.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 3791807)
А Волчиц@ наверное имела ввиду людей , которые могут развивать в другом человеке комплексы , унижать его и т.д. и т.п.

а какой нормальный человек будет общаться с людьми, которые его унижают, только если он не зависит от них каким-либо образом.

Kokoc 08.04.2008 18:55

Элементарный пример - школа.

T@nushka 08.04.2008 19:05

а там не обязательно общаться и попадать под влияние "плохих людей"

Lemonade Joe 08.04.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от T@nushka (Сообщение 3792250)

конечно не обязательно , спору нет .. но люди разные бывают , и многие просто не задумываются об этом , или просто нет сил как-то противостоять

SАNDR 08.04.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3790966)
Блин, стеснительность - почти главная моя проблема. Пытаюсь с ней бороться, но безуспешно...

А зачем с этим бороться? Это не проблема...
Стеснительный человек - искренний человек! Ведь именно в смущении и стеснительности проявляется все самое настоящее в человеке!!! Сам помню, когда-то пытался поцеловать девушку, к которой относился с трепетом и любовью! Все это выгляджело глупо, нелепо и неаккуратно, но сто процентно искренне и с любовью!

Так что, бороться с этим не нужно, это нужно учиться контролировать!

Lemonade Joe 09.04.2008 07:52

Цитата:

Сообщение от SАNDR (Сообщение 3794825)
А зачем с этим бороться? Это не проблема...
Стеснительный человек - искренний человек! Ведь именно в смущении и стеснительности проявляется все самое настоящее в человеке!!! Сам помню, когда-то пытался поцеловать девушку, к которой относился с трепетом и любовью! Все это выгляджело глупо, нелепо и неаккуратно, но сто процентно искренне и с любовью!

Так что, бороться с этим не нужно, это нужно учиться контролировать!

Нет , стеснительность это все таки не так хорошо , как вы описали... Даже в самом слове заложена "ненормальность" - стеснение , стеснять себя , теснота и т.д.
Можно быть и не стеснительным , но при этом так же на 100% искренним)
Да , конечно же не надо "с места в карьер" - тоесть от стеснения сразу развязным становиться , но как-то себя раскрепощать , в разумных пределах , необходимо.

Волчиц@ 09.04.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от T@nushka (Сообщение 3792250)

А что делать, если с ними приходиться учиться в одном классе?

T@nushka 10.04.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3796465)

можно подстилаться, а можно с ними не общаться. это выбор человека. или быть вхожим в "крутую элиту", и при этом попадать под ее влияние. а можно быть изгоем, но при этом остаться верным своим принципам.

Alchiеmist 10.04.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3796465)

В классе я всегда был изгоем - да и не очень-то мне и хотелось якшаться с непонимающими и непринимающими меня людьми, подстраиваться под их унылые идеалы и ценности. Да, я был и остаюсь изгоем. Но такое одиночество по мне - гораздо лучше, чем времяпрепровождение в таких компаниях. А на то, что обо мне думают эти люди - мне плевать.

Волчиц@ 10.04.2008 14:41

Цитата:

а можно быть изгоем
Вот я и была изгоем. Потому, что подстилаться я ни под кого не собиралась... В итоге развилось несколько комплексов. Сейчас вроде от них почти избавилась...

Аqua 10.04.2008 17:52

Вообще-то можно еще и не подстилаться, но и не быть изгоем одновременно ;) Как самый адекватный вариант....

Korsarzzz 11.04.2008 00:55

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3803114)
Вот я и была изгоем. Потому, что подстилаться я ни под кого не собиралась... В итоге развилось несколько комплексов.

Нужно не только не подстилаться, но и их под себя подмять, пусть у них будут комплексы.

MGS 11.04.2008 11:04

Такое стремление и есть результат комплексов - не в состоянии иначе добиться ощущения своей значительности, такие люди пытаются обрести его путем попыток унизить и оскорбить окружающих.

T@nushka 11.04.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 3804532)
Вообще-то можно еще и не подстилаться, но и не быть изгоем одновременно Как самый адекватный вариант....

практическое руководство, будьте любезны?

Аqua 11.04.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от T@nushka (Сообщение 3809118)
практическое руководство, будьте любезны?

Практическое руководство надо смотреть по конкретному коллективу. А если смотреть в принципе, то можно оставаться при своём мнении и при своих вкусах, но вести себя соответственно ситуации так, чтобы не вызывать в коллективе желания вас унизить и полного отторжения (изгой). Вряд ли при этом станешь в коллективе своим, но это и не нужно, раз вкусы и мнения ваши не совпадают. А вот быть в средне-ровных отношениях вполне можно попробовать. Ни вам до них особого дела нет, ни им до вас. Это уже не ситуация изгоя, а просто ситуация взаимного неинтереса, когда каждый общается со своими отдельными друзьями, и друг друга не трогает.

MegaSilent 12.04.2008 21:42

Всегда думаю что я неприятен окружающим или мешаю им.....

Erotrozit 13.04.2008 00:17

Как бы глупо ни звучало, но при разговоре с красивой девушкой у меня встает....ком в горле) Всё ограничивает "привет как дела"а чё дальше говорить ненаю((

dreaming 13.04.2008 00:26

Alchiemist
Цитата:

Да, я был и остаюсь изгоем.
Прозреваю снобизм и комплекс мученика.

Alchiеmist 13.04.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от dreaming (Сообщение 3822636)
Прозреваю снобизм и комплекс мученика.

Зря. Жалостью по отношению к себе не захлебываюсь, выделяться не желаю. Живу по собственным принципам и не навязываю их другим.

dreaming 13.04.2008 00:34

Хорошо, если так. Просто настораживает такой акцент на собственной исключительности и "забыдлении" среды.

Добавлено через 5 минут
Можно ещё наблюдение? Все твои умные цитаты про одиночество - они как эмаль на ржавой железяке. Признайся: ты бы изменил что-нибудь в своей жизни, будь такая возможность?

Angie 13.04.2008 06:45

Цитата:

Сообщение от dreaming
акцент на собственной исключительности и "забыдлении" среды.

Человек, уверенный - притом абсолютно обоснованно - в ценности своих принципов и прекрасно понимающий среду, которой окружен, имеет полное право над ней возвыситься. Вы протестуете против "забыдления" среды? А я в нем абсолютно уверена.
Цитата:

эмаль на ржавой железяке
Не сомневаюсь, что ваши отточенные высказывания точно так же являются следствием комплексов, которые вы не желаете разоблачать и сублимируете в свою сомнительную критику. Удовлетворенность одиночеством и опредление его как идеального варианта собственной жизни, так же как и все остальные базовые предпочтения личности, делающей ее таковой, так или иначе являются и следствием комплексов. Как неотъемлимых процессов в психике любого человека.

dreaming 13.04.2008 13:12

Angie
Цитата:

Человек, уверенный - притом абсолютно обоснованно - в ценности своих принципов и прекрасно понимающий среду, которой окружен, имеет полное право над ней возвыситься.
Среда слишком неоднородна, чтобы судить о ней столь бесцеремонно.
Цитата:

Вы протестуете против "забыдления" среды?
Я протестую против позиции "все вокруг быдло - и только у меня ОБВМ".
Цитата:

Не сомневаюсь, что ваши отточенные высказывания точно так же являются следствием комплексов, которые вы не желаете разоблачать и сублимируете в свою сомнительную критику.
О, тут вы промахнулись. Я свои комплексы не скрываю. Вам интересно узнать о них?
Кроме того, я никого не критикую, вам показалось. Я интересуюсь. Что касается Алкемиста, то я уже не первый раз вижу его высказывания о том, что одиночество - это так замечательно и пр., что наводит на соответствующие подозрения. Не потому, что я такой мнительный и/или циничный троль, вовсе нет. Просто я знаю, что это. Что в одиночестве не оказываешься исключительно по своему желанию. А значит, этим нельзя быть полностью удовлетворенным.

Alchiеmist 13.04.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от dreaming (Сообщение 3824905)
Что в одиночестве не оказываешься исключительно по своему желанию. А значит, этим нельзя быть полностью удовлетворенным.

Полностью - нет.
Но принять тот путь, что тебе выпал, найти в нем смысл - можно вполне.
Я не собираюсь себя изменять, ибо не вижу в этом нужды. Интересы других людей я не ущемляю. Остальное - мое личное дело.

Faith 03.05.2008 21:31

Мне кажется что стеснительным быть не нужно - выгладить нелепо, краснеть, сейчас уже не то время, мы не можем позволить себе такую роскошь:sml:

Waren 03.05.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от InCrease (Сообщение 3972529)
Мне кажется что стеснительным быть не нужно - выгладить нелепо, краснеть,

Было бы это так просто, не захотел стесняться и тут же перестал. Перебороть себя бывает не так то просто

not found 04.05.2008 14:59

SАNDR
Ты написал бред. Это я тебе говорю, как человек мегастеснительный и наглухо закрытый.
Такой ход мысли можно применить к себе только из желания спрятаться от проблемы, и никак иначе. Потому что стеснительность, не милые ребяческие реверансики, а на самом деле укоренившаяся, сильно выраженная стеснительность, доходящая до крайностей, абсурда - это комок поперек горла, палка в колесе жизни.
Я могу согласиться с тем, что нужен баланс. Что ты, по всей видимости, и хотел сказать, просто коряво сформлировал.
Но я не могу согласиться с тем, что стеснительность, создающая тебе трудности в общении и вообще социальном взаимодействии - это не проблема. Это проблема, и очень серьезная, особенно если ты в значительной степени подвластен этому чувству и не можешь его преодолевать.
Цитата:

Сам помню, когда-то пытался поцеловать девушку, к которой относился с трепетом и любовью! Все это выгляджело глупо, нелепо и неаккуратно, но сто процентно искренне и с любовью!
Судя по тому, как ты излагаешь - ты ее таки поцеловал. По крайней мере ты пытался.
Значит стеснение не властвовало над тобой в достаточной степени, чтобы ты мог делать такие заявления.. ты по-моему не совсем компетентен в этом вопросе, имхо.
Представь себе человека, который стесняется настолько, что не просто выглядит глупо, но все же целует.. или хотя бы пытается.. а который вообще не может поцеловать, не пытается даже. Он даже не доходит до этой стадии. Это не проблема? Я так не думаю.
Я могу только за себя говорить.. ну вот за себя и скажу. Мне 18 в августе, конечно не шибко много, но уже какая-никакая, а цифра. И у меня никогда не было девушки, т.е. вообще, я не то что никогда не целовался, я даже толком не прикасался к девушке, даже за руку не держал, не имею никакого опыта общения с ними, вообще, глобально, во всех отношениях, даже просто в словесном общении. Такие есть, и думаю далеко не я один. Мне лично читать что это не проблема - странно как минимум..
Ну или если отстраниться от этой темы, то стеснительность создает проблемы вообще любых областях, требующих взаимодействия с другими людьми. Построение отношений с преподавателями, с сотрудниками на работе, просто взаимодействие с посторонними и малознакомыми людьми, в автобусе, на улице, в магазине, где угодно.
Хотя возможно рассматривался какой-то "общий случай", среднестатистическая степень стеснительности.. В любом случае это все очень условно и субъективно, как и то что пишу я.

UnderWise 07.05.2008 22:39

Стеснительность это проблема которая мучила меня с детства. Я даже в парикмахерскую подстригатся с мамой ходил еще когда в 6 классе был даже. В последнее время она начала пропадать, и начала пропадать после того как я начал играть на гитаре. Мне щас спеть или сыграть что нибуть в любой обстановке раз плюнуть, та и я стал больше открытым.

KeFEAR 09.05.2008 03:04

Racer
Вообщем-то всё тоже самое... тоьлко мне 17 и уже как-то стараюсь с этим бороться и с чужими людьми уже норм кажись... ну а вот с девушками никак... Зато по инету я свободный шутливый с ними и прочее..

Mr. M@VeRiCk 09.05.2008 14:39

Не знаю, как сейчас можно оценить мою стеснительность. В разных ситуациях она проявляется по разному. Но то, что завтра мне выступать на широкой публике в дурацком костюме клоуна очень сильно пугает...

G.U.N. 10.05.2008 16:15

Я очень стеснительный человек.
Стеснительность имеет свои плюсы, но у меня ,я думаю, приносит только минусы. На всём сказывается моё детство, в результате которого стеснение из разумных пределов перешло все границы.Сейчас она мне даже мешает, незнаю как избавится от неё.
Охота познакомится с какой нибудь девушкой, но мозг подаёт сигналы "ты туда не ходи", шаг замедляется и вот я уже иду домой, один.

Jane 10.05.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 4005968)
Зато по инету я свободный шутливый с ними и прочее

на расстоянии все смелые...

Faith 10.05.2008 20:51

Со стеснительностью надо бороться всеми известными методами и чем раньше тем лучше.

G.U.N. 10.05.2008 20:55

InCrease
Легко говорить, бороться. Стеснительность это страх, который трудно преодолеть.
Кажется, легко познакомится с девушкой, просто подойди. А на самом дел путь в три метра превращается в путь бесконечности. И ты уже идёшь домой, убеждая себя в том, что либо эта девушка была, некрасивой, либо ты бы ей не понравился.
Помочь справится со страхом может человек которому ты очень доверяешь.

Faith 10.05.2008 21:09

G.U.N.
Я и не говорю что это легко, тут действительно нужен человек которому ты доверяешь,но можно и брать пример с других, или все таки попытать решится самому сделать шаг к мечте.

G.U.N. 10.05.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от InCrease (Сообщение 4016830)
самому сделать шаг к мечте.

Самое обидное, что и на первом шагу можно оступится и тогда уже стеснительность укрепится в сознании настолько крепко, что легче убится об стенку, чем продолжать бороться. Бывают такие люди которые не понимают чувств и могут нагрубить, тем самым залезть в самую душу и оставить там рану.

Jane 10.05.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4016717)
Кажется, легко познакомится с девушкой, просто подойди. А на самом дел путь в три метра превращается в путь бесконечности

такое иногда бывает после бесконечных посыланий, человек уже и надеется познакомится

G.U.N. 10.05.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Jane (Сообщение 4016858)
такое иногда бывает после бесконечных посыланий

У меня даже нету опыта в таких посыланиях!

Jane 10.05.2008 21:17

тогда чего ты боишься?

G.U.N. 10.05.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Jane (Сообщение 4016901)
тогда чего ты боишься?

Боюсь начинать. Начать самое трудное. Я знаю, что главное сделать первый шаг, опыт есть.
Но я всё равно не могу сделать этот шаг. Сразу появляются мысли "а вдруг", "а если"

Jane 10.05.2008 21:23

да это самое трудное, но ты поверь в седя, переступи через себя...

Metallist 11.05.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4016926)
Сразу появляются мысли "а вдруг", "а если"

да, понимаю, та же проблема... Что-то нам надо делать, иначе долго можно ждать "ту самую", которая еще и сама первой к тебе подойдет.

2VVRME 12.05.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Perog (Сообщение 1052255)
Я вот к примеру стесняюсь перед женским полом или перед большой публикой.
А вы стесняетесь ?

Перед публикой я не стесняюсь, когда выхожу на сцену тогда да, но когда я уже на сцене, то напрочь забываю про всякую стеснительность:cool:
А вот с женским полом полный "ахтунг" первым наврятли заговорю с незнакомкой. С подругами по работе еще ладно,но на улице - никогда.

Faith 14.05.2008 00:17

Со своими комплексами нужно бороться, нужно им сказать нет, выход есть всегда, и как говорят жизнь это борьба.
А простое смирение если выпало значит так и должно быть это неправильно. Можно оставаться при своем мнении и не быть "отшельником" по так сказать собственным "причинам" из за того что тебя не могут понять, может просто кто то не может себя подать..

T@nushka 14.05.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от InCrease (Сообщение 4038473)
Со своими комплексами нужно бороться, нужно им сказать нет, выход есть всегда, и как говорят жизнь это борьба.

конкретные приемы борьбы в студию, плиз)

Валет 14.05.2008 16:56

Цитата:

конкретные приемы борьбы в студию, плиз)
Да, очень интересно, как?
Наверно только делая то - что прежде делать боисся!

G.U.N. 14.05.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Валет (Сообщение 4041374)

Но ведь ты этого делать боишся, а делать нужно именно это. Получается замкнутый круг.

Onex 14.05.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Валет (Сообщение 4041374)
Да, очень интересно, как?

не обязательно.....смотря какие комплексы и в чем причина проблемы....

Faith 14.05.2008 17:00

Ну да пустим если человек необщительный и с ним не кто не дружит,вследствии этого развился комплекс,методы борьбы - пытаться знакомится в много людных мистах, ходить на тренинги (тоже можно),
к психологу пытаться понять причину замкнутости и если человек не может себе сам помочь значит нужно обратятся к специалистам.
Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3803114)
Вот я и была изгоем. Потому, что подстилаться я ни под кого не собиралась... В итоге развилось несколько комплексов. Сейчас вроде от них почти избавилась...

Значит есть методы...
Кто знает, как еще избавляется от комплексов, и от каких пишем.

T@nushka 14.05.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от InCrease (Сообщение 4041403)
Ну да пустим если человек необщительный и с ним не кто не дружит,вследствии этого развился комплекс,

то что человек необщителен - уже есть результатом комплекса. не путайте причину со следствием.

Faith 14.05.2008 17:05

да,но речь идет о методах борьбы..

T@nushka 14.05.2008 17:12

бороться надо с причиной, а не со следствием. иначе первоначальный комплекс просто "вылезе" в другом месте и в другом виде.

это как прогнившая водопроводная труба - ты залатал один прорыв, а она в полуметре опять лопнула, только с большей силой.

G.U.N. 14.05.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от T@nushka (Сообщение 4041488)
бороться надо с причиной

Чтобы бороться с причиной, нужно много сил. К примеру я знаю, причину моих комплексов. Вдаваться в подробности я не хочу, но справится с проблемой моего детства мне очень тяжело. Как только делаю шаг к победе, раскрывается одна из старых ран, и вот я уже сделал два шага назад.
Постоянные напоминания о прошлом, не дают думать о будущем.

Onex 14.05.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4041541)
Чтобы бороться с причиной, нужно много сил. К примеру я знаю, причину моих комплексов. Вдаваться в подробности я не хочу, но справится с проблемой моего детства мне очень тяжело. Как только делаю шаг к победе, раскрывается одна из старых ран, и вот я уже сделал два шага назад.
Постоянные напоминания о прошлом, не дают думать о будущем.

хе...приятель....так именно в этом и могут помочь психологи-психотерапевты:sml:

T@nushka 14.05.2008 17:23

но борясь с последствиями, как я уже сказала, ты не избавишься от того, что порождает их раз за разом, как только ты вроде все уладил.

G.U.N. 14.05.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4041576)
хе...приятель....так именно в этом и могут помочь психологи-психотерапевты

Самое смешно, то что комплексы мне этого не позволяют. Ну не могу я пойти к психологу и высказать свою проблему.
Цитата:

Сообщение от T@nushka (Сообщение 4041586)
но борясь с последствиями, как я уже сказала, ты не избавишься от того

А я ними не борюсь. Я понимаю, что это всего лишь отростки, того что выросло внутри.

Onex 14.05.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4041620)
Самое смешно, то что комплексы мне этого не позволяют. Ну не могу я пойти к психологу и высказать свою проблему.

а ты попробуй....пойди вместе с другом(он тебя проводит и не даст сдрейфить)....а там наместе поймешь что нет ниче страшного в кабинете психолога:wnk:

T@nushka 14.05.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4041620)

а ты пойди, а проблему он сам увидит, если толковй психолог.

G.U.N. 14.05.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4041659)
а ты попробуй....пойди вместе с другом

У меня нет такого человека, которому я мог бы так доверится, раньше был друг, но из-за меня же мы с ним посорились.
Я конечно благодарен вам, если вы искренне пытаетесь помочь мне. В жизни не часто встретишь людей которые захотят помочь незнакомому человеку.

Korsarzzz 14.05.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4041541)
Чтобы бороться с причиной, нужно много сил.

А без труда ни чего и не выйдет. Сначало перебаровать комплекс очень трудно, но с каждым разом все легче и легче, главное начать. Хотя иногда жизнь сама помогает избавиться от компликсов.

Rouk 14.05.2008 21:06

Расскажу один случай, как относиться судите сами....
У меня есть знакомый, некоторая творческая натура, крайне добрый и наивный паренек. Но у него конкретная проблема, когда он заговаривает с незнакомой девушкой(даже не обязательно симпатичной для него) или человеком(он не боится подходить, смотреть в глаза и т.п.), НО когда он начинает говорить из вполне нормальной речи, которою слышу от него когда он разговаривает со мной, у него изо рта высыпается страшный бред который состоит из:"ну как сказать","ну это", "на самом деле", "я не знаю", и всё это сопровождается периодическим понижением и повышением голоса, дополняется странными неразборчивыми звуками, и он для "лучшей" слышимости еще и голову опускает когда говорит. Его уже замучали по всем психологам водить(с некоторыми он так и начинал говорить), тренингам, актерским кружкам и т.д. Ничего просто не помогало.
И получилось так что нам с ним надо было ехать на поезде 3 дня, жить в одной комнате 5 дней, и обратно 3 дня...(там что-то вроде конкурса, это не суть). Я долго мучался с его проблемой(слух резало), ничего не помогло. Потом мне что-то взбрело в голову, бред полный, но я рещил попробовать:каждый раз когда мы встречались с каким то малознакомым или не знакомым человеком, все его фразы я договаривал за него(особо развернутых и непредсказуемых мыслей у него не было, поэтому это было довольно легко), или говорил "он хочет сказать" и говорил всё с начала. Так вот, на 5 день на улице мы встречаем девушку, она ему понравилась, так как проблемы подходить и смотреть в глаза у него нет, он к ней само собой подлетает и только открывает рот со своим бредом, я тут же начинаю говорить по привычке за него, девушке уже смешно до коликов и где-то на 15-ой минуте разговора, он, красный, как помидор, с трясущимися руками поворачивается ко мне и с дикими матами орет на меня, всех святых вспомнил, всё сказал пар выпустил, но весь скандал ерунда, главное и паразительное то, что он после этого выговаривал всё, вся и при всех, и делает так по сей день(даже с девушкой с этой вместе). Потом он подошел ко мне, извинился поблагодарил. Я не говорю что это верный и тем более хороший способ, который всем может помочь, но ему помог. Говорит нормально уже 2 года как...

2VVRME 14.05.2008 21:54

Еще один пример, что лучший друг всегда придет на помощь)) А данный метод довольно интересный и я бы даже сказал очень хороший, но к каждому человеку нужен свой подход. Ты к своему другу его нашел и помог ему - молодец !

Jane 20.05.2008 18:56

я часто бываю неуверена в себе((( а проблемы с головой не считаю комплексом)))

coldwar 21.05.2008 14:30

у меня такой комплекс - я толстый((
при росте 183см вешу 69кг...
может быть это нормально, но я считаю что очень много((
у меня анорексия наверное..

G.U.N. 21.05.2008 14:46

coldwar
Это нормально. Не парься по этой проблеме и радуйся что у тебя нет действительно отвратительных комплексов.

Waren 21.05.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от coldwar (Сообщение 4079100)

Толстый?? о_О при таком росте у тебя даже недовес 14 Кг

Onex 21.05.2008 14:58

Цитата:

стебаешься? тебе всего лишь 10 кг до общепринятых норм не хватает...

и чем тебя твой вес неустраивает? что, сдувает?

coldwar 21.05.2008 15:01

нет не сдувает, но люди вокруг мне кажутся стройней меня

JennyEmka 21.05.2008 15:04

coldwar
худой и стройные - разные понятия

Waren 21.05.2008 15:07

coldwar
Тебе главное с ростом повезло, а весом легче манипулировать, чем ростом. Главное постараться и вес у тебя будет такой, какой ты хочешь

Lemonade Joe 21.05.2008 18:25

Цитата:

во даешь)
у меня рост примерно такой же , только я 65 вешу и не жалуюсь ни сколько , только не прочь бы пяток другой килограммчиков набрать)

coldwar 21.05.2008 18:28

Цитата:

только не прочь бы пяток другой килограммчиков набрать)
а я бы збросить..

Metallist 21.05.2008 18:32

Цитата:

нда... так по твоему я вообще... при росте 180, вешу 73 и это совершенно нормально (другое дело где эти килограммы находятся;)).

T@nushka 27.05.2008 11:31

coldwar
это мало. мой парень при росте 188 весит 82, и считает, что это мало, и ноет, что хочет поправиться.

MGS 27.05.2008 11:39

Большинство комплексов возникают из-за мыслей, навроде: они подумают что я...; а вдруг он решит что я...; и т.д. и т.п.
Несчастным существам и в голову прийти не может, что каждый думает только о себе и до других людей никому нет дела. :Grin:

Chakan 27.05.2008 20:49

Цитата:

Ничего не надо сбрасывать, если недоволен свое фигурой, добро пожаловать в спортзал.

G.U.N. 27.05.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от MGS (Сообщение 4116347)
Большинство комплексов возникают из-за мыслей, навроде: они подумают что я...; а вдруг он решит что я...; и т.д. и т.п.

Большинство комплексов возникают из-за проблем возникнувших с обществом. Возможно комплексы не несут под собой никакой почвы, но человеку у которого возник комплекс это трудно объяснить.
Обычно комплексы зарождаются в детстве, так как в этот период ребёнок впитывает всё как губка, он не в состоянии изолировать себя от проблем.

Валет 28.05.2008 01:25

Танюшка
Цитата:

это мало. мой парень при росте 188 весит 82, и считает, что это мало, и ноет, что хочет поправиться.
- корми его больше! Есть вариант - это правда не правильное (вредное питание) но надо хавать - белки с углеводами совместно - пирожки с мясом - сладости с рыбой. Ыыы... мда.

EliSs 28.05.2008 06:21

Цитата:

Сообщение от G.U.N.
Большинство комплексов возникают из-за проблем, возникнувших с обществом.

Скорее даже не так. Комплексы появляются из-за неверного представления о себе. Человек, анализируя окружающих, обнаруживает в себе некое ложное несоответствие с разного рода качествами и свойствами других людей. Это представление надумано и не имеет ничего общего с реальным положением вещей (как правило). То есть, как говорят американские психологи в американских фильмах: It's аll in уоur hеаd. Всё у тебя в голове.

T@nushka 30.05.2008 13:25

Валет
и зачем он мне потом жиропасик нужен будет?? у него сейчас идеальное телосложение...

Ermolai 02.06.2008 02:07

Цитата:

Сообщение от Валет (Сообщение 4121293)
- корми его больше! Есть вариант - это правда не правильное (вредное питание) но надо хавать - белки с углеводами совместно - пирожки с мясом - сладости с рыбой. Ыыы... мда.

если бы моя девушка так боролась с малым весом я бы тоже выл что мне своих 75кг не хватает хD
Цитата:

Сообщение от T@nushka (Сообщение 4134711)
и зачем он мне потом жиропасик нужен будет??

заставляй потеть чаще :D

T@nushka 03.06.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Ermolai (Сообщение 4151096)
если бы моя девушка так боролась с малым весом я бы тоже выл что мне своих 75кг не хватает хD

чувствую, что что-то я провтыкала...
Цитата:

Сообщение от Ermolai (Сообщение 4151096)
заставляй потеть чаще

:Emba:

P1ece 04.06.2008 01:02

Цитата:

Да, я худой. И хочу весить 105 кг. Вот тогда будет круто!
Цитата:

но надо хавать - белки с углеводами совместно - пирожки с мясом - сладости с рыбой. Ыыы... мда.
Та не, я такое не ем

gavril 04.06.2008 09:57

Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 4121577)
То есть, как говорят американские психологи в американских фильмах: It's аll in уоur hеаd. Всё у тебя в голове.

Мне не нравится, когда говорят, что с комплексами нужно бороться, что каждый человек уникален по-своему. Это все утешения, попытка успокоить. Нет, нужно признавать все свои недостатки и хотя бы попытаться их устранить, а не утешать себя сомнительными мыслями.

JennyEmka 04.06.2008 10:26

gavril
недостатки это одно. А комплексы - другое. Комплексы очень часто бывают беспочвенны. То, что для нас кажется уродством, для других маленький прыщик. Не будем забывать о людях, которые по-настоящему имеют проблемы со здоровьем и поведением, но они не думают об этом. Как ты себя приподносишь в обществе и то, что ты думаешь о себе сам, будут о тебе думать и другие. Если ты уверен в себе, улыбаешься, окружающие потянутся к тебе.

G.U.N. 04.06.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 4163420)
Комплексы очень часто бывают беспочвенны.

С этим трудно не согласится. Но поверить в эти слова, принять их за истину, для некоторых людей непосильная задача.

Metallist 04.06.2008 15:46

комплекс может быть безпочвенным? Можно привести примеры? Мне всегда казалось, что комплексы возникают как раз на основании несовершенства в чем-либо.

G.U.N. 04.06.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 4165056)
Мне всегда казалось, что комплексы возникают как раз на основании несовершенства в чем-либо.

Часто бывает, что это несовершенство видишь только лишь ты.

Metallist 04.06.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4165117)
Часто бывает, что это несовершенство видишь только лишь ты.

а это не почва для комплекса? Ведь каждый, в первую очередь, старается быть таким каким хочет быть он сам, а тут находится проблема...

Lemonade Joe 04.06.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 4165281)
а это не почва для комплекса? Ведь каждый, в первую очередь, старается быть таким каким хочет быть он сам, а тут находится проблема...

Скажем так , эта почва очень и очень субъективна. Человек пытается быть тем , кем он не является , и тем , кем ему быть сложно - вообщем он не является самим собой.

T@nushka 05.06.2008 12:41

Metallist
G.U.N.
на предыдущей страничке высказывалась гениальная мысль,позволю себе ее повторить: все комплексы основаны на том, как мы себе видим восприятие нас сторонними людьми, и их мысли по этому поводу.только забываем о том, что окружающим в силу их эгоизма НАЧХАТЬ на нас.

Демoн 05.06.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от T@nushka (Сообщение 4170784)
Metallist
G.U.N.
на предыдущей страничке высказывалась гениальная мысль,позволю себе ее повторить: все комплексы основаны на том, как мы себе видим восприятие нас сторонними людьми, и их мысли по этому поводу.только забываем о том, что окружающим в силу их эгоизма НАЧХАТЬ на нас.

окружающим далеко не начхать! им очень даже интересно! конечно это в силу их эгоизма, тут я соглашусь, но безучастными они никогда не будут.

Vardan!k 05.06.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от Демoн (Сообщение 4171638)
но безучастными они никогда не будут.

Смотря какой Комплекс.Комплекс может быть виден только тебе, а может быть ярковыраженным.Видным тебе и обществу.имхо

Satyr 06.06.2008 11:39

Сколько себя помню, всегда был закомплексован по полной программе. Комплексов много, они разные, но самый главный вот такой же, только наоборот:
Цитата:

у меня такой комплекс - я толстый, при росте 183см вешу 69кг...

Росточком-то я поменьше - где-то 175, а вот вес даже не 60, а около 53. Раньше безумно комплексовал, сейчас немного успокоился, но всё равно переживаю. Сам вес мне в принципе не важен, меня удручает именно полное отсутствие мышечной массы. Тем более, что мне всегда вокруг твердили, что мужик - он сильный должен быть, крепкий, чтоб женщина за ним спрятаться могла как за каменной стеной и тэдэ и тэпэ, а тебе мол уже пора песок в карманах носить, а то ветром сдует. Вот и взрастили мне сильнейший комплекс, хотя если подумать, то чего тут переживать? Этот вариант даже лучше кажется, чем противоположный - излишний вес и ожирение. Избавляюсь от оного комплекса уже на протяжении лет наверное пяти, но никак не выходит. Уже не знаю, что с этим делать...

Демoн 06.06.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Feldiron (Сообщение 4176699)

Росточком-то я поменьше - где-то 175, а вот вес даже не 60, а около 53. Раньше безумно комплексовал, сейчас немного успокоился, но всё равно переживаю. .

и ты ТОЛСТЫЙ??????? нифига себе! знаешь кто такие тослтяки? это 150 кг, отдышка при подъеме с кровати, куча жратвы на завтрак, а желудок все сосет и сосет....

Слышал про "конституцию" тела? У меня друг всю жизнь был кожа и кости, по нему анатомию человека можно было изучать, и что он не пробовал - и есть на ночь мучное и есть больше жирного... все равно не помогло. Это гены! Ничего, живет нормально, счастлив вполне, жизнь радует и балует его приятными моментами. Так и тебя жизнь не обойдет стороной.

А про мышцы могу сказать одно- их масса не столько влияет на настоящую мужскую силу, сколько сила духа! именно тот, кто прошел через упорство и труд, смогут добиться большего, чем простое накачивание протеинов.

Satyr 06.06.2008 11:59

Демoн
Я вроде сказал, что напротив, мне кажется что я слишком худой. Повнимательней читайте, вот же я написал:
Цитата:

но самый главный комплекс вот такой же, только наоборот
Причём я никогда себе не отказывал в еде, ем не слишком много, но вполне достаточно, чтобы веса нарастить хотя бы ещё килов десять. Но нет, не выходит. По-прежнему я остаюсь таким вот несбалансированным и комплексую из-за того, что обо мне таком могут думать люди.

Демoн 06.06.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Feldiron (Сообщение 4176802)
Демoн
Я вроде сказал, что напротив, мне кажется что я слишком худой. Повнимательней читайте, вот же я написал:

Причём я никогда себе не отказывал в еде, ем не слишком много, но вполне достаточно, чтобы веса нарастить хотя бы ещё килов десять. Но нет, не выходит. По-прежнему я остаюсь таким вот несбалансированным и комплексую из-за того, что обо мне таком могут думать люди.

что о тебе люди могут подумать? могу сказать что - позавидуют. Знаешь сколько девушек страдают из-за якобы избыточного веса? да глядя на тебя каждая из них подумает - вот мне бы так, есть и не набирать вес!

Satyr 06.06.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Демoн (Сообщение 4176839)
могу сказать что - позавидуют

Завидуют только те, у кого лишний вес. А остальные презрительно оценивают как недоразвитого, и думают, что мол такому хиляку и работы никакой физической нельзя поручить, не выдержит. Несколько случаев бывало, они отпечатались в мозгу - то есть сработал импринтинг, вот теперь и не могу от этого комплекса избавиться, как будто мне других мало.
Это опять же противодействие разума и эмоций. Умом я могу понять если не всё, то многое, а на эмоциональном плане всё равно буду страшно переживать и страдать, просто потому что первые, самые сильные переживания надёжно вшиты в мозг, и вот как их оттуда вытащить, я не знаю.

Waren 06.06.2008 13:32

Feldiron
Причиной того, что ты не можешь набрать вес может быть как гены, так и нарушенный обмен веществ. Кстати чтобы набрать вес нужно есть чаще, а не больше, так как съесть больше чем влазит в желудок всё равно невозможно. Да и есть на ночь жирное тоже не вариант, потому что всё окладывается не в массу, а непонятно куда. Если уж так сильно хочется наростить мышечную массу займись пауэрлифтингом, употребляй протеин и если не жалко здоровья воспользуйся стероидами. Мой друг за полгода занятий и за один курс метана(100 таблеток-1 месяц) прибавил мышечную массу на 15 кг

T@nushka 06.06.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4177171)
Кстати чтобы набрать вес нужно есть чаще, а не больше, так как съесть больше чем влазит в желудок всё равно невозможно.

желудок растягивается, и с каждым разом нужно все больше еды, чтоб ощутить сытость.
Цитата:

Да и есть на ночь жирное тоже не вариант, потому что всё окладывается не в массу, а непонятно куда.

потому что через месяц-два такого режима поджелудочная, желчный и печень придут в негодность.

Waren 06.06.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от T@nushka (Сообщение 4177199)
желудок растягивается, и с каждым разом нужно все больше еды, чтоб ощутить сытость.

А при желании набрать вес как раз это и нужно. Чтобы можно уже было съесть больше. А насильно пихать килограмм жирной пищи в маленький желудок ни к чему не приведёт, разве что к его промыванию)

T@nushka 06.06.2008 13:54

Цитата:

нужно есть чаще, а не больше, так как съесть больше чем влазит в желудок всё равно невозможно.

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4177231)
А при желании набрать вес как раз это и нужно.

ты сам себе противоречишь. вначале говоришь, что это невозможно, когда я указала на ошибку, начинаешь утверждать что это не только возможно, но еще и необходимо.

Waren 06.06.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от T@nushka (Сообщение 4177261)
вначале говоришь, что это невозможно

сорри, я неправильно понял. Желудок растягивается постепенно, если постоянно увеличивать количество еды. Просто некоторые пытаются набрать вес, заталкивая в себя просто невероятное количество еды, толку от этого немного. Именно это я и хотел сказать

T@nushka 06.06.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4177366)
Просто некоторые пытаются набрать вес, заталкивая в себя просто невероятное количество еды, толку от этого немного.

чем больше заталкиваешь, тем больше растягивается, тем больше можно затолкать в следующий раз...замкнутый круг.
а больше чем в желудок влазит, ты не затолкаешь. не может же он лопнуть внутри тебя...

RANDAL 06.06.2008 16:19

T@nushka
Цитата:

а больше чем в желудок влазит, ты не затолкаешь. не может же он лопнуть внутри тебя...
просто начнётся рвота((

Тайлер 24.03.2009 12:11

В переходный возраст я просто ужасно комплексовал по поводу прыщей.Что только не делал : выдавливал, жег тройным одеколоном, умывался средствами по сходу за лицом. Всё было зря, они лезли и лезли. Обидно было когда тебе нравилась какая то девушка и вроде нашелся повод поговорить, как тут же вылазил ОН, огромный красный прям на виду у всех.Многие сейчас улыбнутся и меня поймут. СЕЙЧАС всё прошло,и комплексы тоже .

$$Геральт$$ 24.03.2009 12:27

Самый большой комплекс,не могу ехать в маршрутке,когда она полная,мне почему-то кажется,что на меня все смотрят,вот такой вот у меня комплекс:frown:

EliSs 24.03.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от $$Геральт$$ (Сообщение 5754455)
Самый большой комплекс,не могу ехать в маршрутке,когда она полная,мне почему-то кажется,что на меня все смотрят,вот такой вот у меня комплекс

Кстати, похожая ситуация, только не конкретно в марщрутке, а везде в людных местах. Очень смущает, и начинаю дико волноваться

Kazuya 24.03.2009 19:03

EliSs
Вот это уже проблема требующая психалогического анализа. Советую пообщатся с хорошим психологом, от таких комплексов легко избавляются уже после одного двух сеансов.

Faith 26.03.2009 08:40

$$Геральт$$,
EliSs,
Не это не комплекс очень похоже на социофобию поисщи в интернете подробнее.
Скорей всего проблема в этом волнение только в маршрутке просто на улице возникает, может есть конкретные места которые вызывают страх?

EliSs 26.03.2009 10:39

Faith,
Ну, какбэ это от места не зависит. Начинаю взаимодействовать с людьми, чаще незнакомыми. Очень в магазин не люблю ходить, когда с провадцом общаешься, кажется все на тебя смотрят и подслушивают твой разговор.
((( скверно...
Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5757051)
Вот это уже проблема требующая психалогического анализа

владеешь данным мастерством?

Kazuya 26.03.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 5767561)
Ну, какбэ это от места не зависит. Начинаю взаимодействовать с людьми, чаще незнакомыми. Очень в магазин не люблю ходить, когда с провадцом общаешься, кажется все на тебя смотрят и подслушивают твой разговор.
((( скверно...

Тут Faith прав - чистая фобия. Как я уже говорил, психолог должен помочь, проблема вроде не редкая.

Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 5767561)
владеешь данным мастерством?

Я нет, но знаю подобные проблемы, сам от фобии избавлялся, только у меня было на другой почве. Значит была у меня фобия замкнутых пространств, а также боязнь крупных насекомых, которых после переезда в Канаду я ужасно боялся чуть ли не до потери пульса. Что касается комплекcов, был у меня подобный комплекс, когда мне казалось что я толстый, хотя на самом деле я был абсолютно нормальный, просто с детства был худой, а потом резко поправился и мне стало казатся что я толстый и начал комплексовать на этой почве, боялся одевать обтягивающие вещи, голым ходить перед девочками, но было это у меня правда еще в 13-14 лет, позже от этого комплекса избавился сам. А вот что касается фобий, помог хороший психолог.

eXotic 26.03.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5768787)
боязнь крупных насекомых

Ууу... У меня то же самое. Но крупных насекомых я боюсь меньше, чем мелких ( исключение - жирные комары с длинными лапами, их просто адски боюсь... ), но по телу все равно мурашки бегать начинают... Ещё есть небольшие комплексы из-за роста и веса ( в 11 классе смахиваю на ученика 6-7 : рост - 156см, вес - 50кг ), но это так, особо не переживаю.

Deetz 26.03.2009 22:06

Фобии и комплексы разные понятия, не отклоняемся от темы.

Чёрный_Лёд 27.03.2009 05:18

В детстве стиснялся своего роста...Был самым крупным в кампании, потом в классе...Но с возростом прошло...

Links 2 3 4 09.05.2009 22:29

Мои комплексы все на физической основе...начиная от половых органов. Я не комплексую на счёт своего роста,мне он даже нравится - 186 см я в высоту.
Со своими комплексами я не знаю вообще как бороться...

DeFragger 09.05.2009 23:37

Мой главный и последний комплекс- неслабое искривление грудной клетки. Не могу даже на речку сходить или без майки по улице идти. Даже не знаю что с этим делать. На операцию мужества не хватит.

ТутОнХамОн 09.05.2009 23:52

Наиболее мешающим жить своим комплексом считаю неуверенность в себе + слишком большую зависимость от общественного мнения.

Что то экстраординарное - громко заржать над чем то на улице, выкинуть что нибудь эдакое, даже просто громко разговаривать (так, чтобы слышал не только собеседник, но и посторонние люди вокруг) - для меня почти не реально. В трезвом состоянии.

Находясь в окружении других людей постоянно, практически неосознанно, оцениваю что я делаю и как. И как к этому относятся окружающие. А вдруг неправильно? А вдруг это вот покажется глупым и народ засмеется? От этого стеснительность, неразговорчивость, иногда даже заторможенность. Вот такие пироги...=(

Пробовал как то бороться с этим. Одно время даже ходил в школу актерского мастерства. Немного помогло, но эффект продлился не долго.

Valkyrja 10.05.2009 00:18

Где прочитала - не помню, и кто сказал - тоже, но смысл таков: "Всегда делай то, что боишься сделать". Мне реально помогло.

Arhitecter 10.05.2009 02:54

Есть два вида комплексов. Первый вид - основанные на реальных человеческих недостатках, как физиологических так и психологических. Они самые страшные, вызывают у человека чувство ущербности, неполноценности. Их практически невозможно вывести. И это понятно. Ведь в них виновата не только природа, или судьба, но и социум, в котором мы живём. Оно высмеивает человеческие недостатки, унижает не_таких_как_все, делает их изгоями. Или превозносит на пьедестал. Или и то и другое, по очереди.
И второй вид, - необоснованные, вроде "я такая толстая, у меня талия аж 62 сантиметра.." С этими проще. Они возникают из-за неуверенности в себе и своих силах, заниженной самооценке. Эти комплексы и сами проходят со временем. У меня есть пару серьёзных комплексов, но о них я не расскажу. Я достаточно стойкий человек, чтобы справлятся с ними сам. А вот один второго плана скажу: ужасно комплексую по поводу своей обители, побитой пожаром и неоконченным ремонтом.

_Tallas_ 10.05.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от ТутОнХамОн (Сообщение 6054187)
Находясь в окружении других людей постоянно, практически неосознанно, оцениваю что я делаю и как. И как к этому относятся окружающие. А вдруг неправильно? А вдруг это вот покажется глупым и народ засмеется? От этого стеснительность, неразговорчивость, иногда даже заторможенность.

Знакомое положение. У меня все то же самое. Меня порой раздражает, как люди могут, например, идти по улице и материться на весь квартал, или, не знаю, еще что-нибудь подобное.
Цитата:

Сообщение от Valkyrja (Сообщение 6054271)
Всегда делай то, что боишься сделать

Интересное утверждение, но срабатывает далеко не всегда.

Imagine 11.05.2009 01:52

Всегда на улице, при гостях, в школе, всегда я чувствую себя толстым. Вешу 75 кг в 16 лет это многовато канешна( Особенно чувствуется, что мои ноги, ляжки больно толстые... hlp. Хотя я это и не считаю фатальным, это неприятно.

Faith 11.05.2009 11:59

Imagine,
У меня нечто похожее я худой и вес ни как не хочет набираться, мне 17 и вес 53кг.

Харёк 11.05.2009 17:18

Faith,
Так ты зачем тока вес указываешь, он должен быть в пропорции вес/рост. Ты скажи вой рост сначала и там уже видно будет худой ты или нет. У мужчин вроде высчитывается из роста 110 и это будет твой нормальный вес. Если ниже его то это уже недовес.

Faith 11.05.2009 17:34

Харёк,
Мой рост где то 178-180

Links 2 3 4 11.05.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 6054776)
Есть два вида комплексов. Первый вид - основанные на реальных человеческих недостатках, как физиологических так и психологических.

Физиологические - это типо связанные с телом? Так?
А в чём заключаются на психологической основе?

petro94 11.05.2009 22:39

У меня вот рост маленький. Учусь в 10 классе, в 15 лет, и рост 156см(

Жеребетз 11.05.2009 23:00

petro94,
Забей на рост. Вспомни Майка Тайсона. Главное цель, но никак не рост.

Neronas 17.05.2009 00:46

petro94, играй в баскетбол, виси на турнике - помогает.

kavalorn 22.05.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Faith (Сообщение 6063663)
я худой и вес ни как не хочет набираться, мне 17 и вес 53кг.

А как ты его пытаешься набирать? или никаких усилий к этому не прилагаешь?
Запишись в тренажерный зал, тока не просто так, а позанимайся с тренером (правда стоить это будет не дешево, но зато не покалечишься). Режим питания и тренировки вот и будет тебе вес.

Red Stalker 22.05.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 6133243)
А в чём заключаются на психологической основе?

Типо тебе кажется, что ты толстый и не хочется раздеватся на людях, ну или боязнь высоты, или боязнь разговаривать по телефону.

EliSs 23.05.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от Red Stalker (Сообщение 6134791)
что ты толстый и не хочется раздеватся на людях, ну или боязнь высоты, или боязнь разговаривать по телефону.

не, это не из одной серии, мне кажется. Как раз, что касается физиологических особенностей человека, рост, вес, бородавки или длинные носы, неважно - это физиологические, остальные все не имеют под собой подобносго основания, и считаются психологическими.

Onex, рассуди, ты ж специалист вроде;)

Dariaruna 23.05.2009 10:44

у меня раньше был комплекс что я толстая, но он исчез сразу же после отдыха в Украине в Одессе. Какая ж я дура! Я ж тростинка по сравнению с тЁлками которых я увидила там на пляже.
С тех пор мне стало пофигу кто и что думает по этому поводу.
Мне мои 80кг весу 165роста, 4ый размер груди и 52ой задницы вполне нравятся. А если кого-то что-то не устраивает пусть катиться куда подальше!
От комплексов избавится очень просто, нужно поступать так как в мультике про 13го чёртика.
"Настоящий чёрт должен любить себя и чихать на всех."

Red Stalker 23.05.2009 12:35

Не знаю из-за чего но некоторые мои комплексы исчезли как сами по себе.Допустим раньше не мог разговаривать по телефону норм. не знаю из-за чего, теперь все нормально. Так же фобии сами постепенно исчезают.

Jeiz 23.05.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Red Stalker (Сообщение 6136858)
Так же фобии сами постепенно исчезают

Фобии сами собой не исчезают.

Onex 23.05.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 6135879)
не, это не из одной серии, мне кажется. Как раз, что касается физиологических особенностей человека, рост, вес, бородавки или длинные носы, неважно - это физиологические, остальные все не имеют под собой подобносго основания, и считаются психологическими.

Onex, рассуди, ты ж специалист вроде;)

Верно. Только писал бы проще: не физиологические,а физические.

Что до психологических предпосылок комплексов, так это могут быть эмоциональные травмы, проблемы с памятью, вниманием, речевые нарушения и т.п.

Red Stalker 23.05.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Jeiz (Сообщение 6138754)
Фобии сами собой не исчезают.

НУ вот так взяли и исчезли! Теперь как раньше не боюсь пауков, не боюсь высоты,и я не знаю почему.

Nelve 24.05.2009 00:56

Хм... помню давно нам дали в школе разносить какие-то бумажки по незнакомым квартирам, незнакомым людям. Какие-то листовки с приглашением на концерт. Разносить пришлось в одиночку, меня прям минут 20 ломало прежде чем я нажимал на звонок,потом быстро всовывал бумажку человеку в руки и молнией вылетал из подъезда. Жуть!... ну неохта мне было, это делать, просто трясло всего и в голове мысли роятся всякие неприятные. А потом, словно посмотрел на себя со стороны и понял насколько все это глупо. К следующей двери идти все равно не хотелось, но я взял себя в руки, досчитал до 3 и позвонив отдал нормально ту проклятую листовку:Grin: Вот собственно и все, с тех пор не комплексую!:))

GIDRO_FAQ 24.05.2009 19:17

Скажу сразу я слабый.Не знаю что и делать и худощавый мой рост 162 а вес ужас 40 кг.Это не нормально и из за этого комплексую. В школе на физ-ре не много стесняюсь переодеваться. Что посоветуете?
P.S Я кушаю норм.

Jade 24.05.2009 19:23

GIDRO_FAQ,
Пивные дрожжи способствуют набору веса,это я точно знаю,но нужна консультация врача диетолога по повода их приёма.
Ну и спорт зал никому ещё не мешал.

Eagle4 25.05.2009 00:24

GIDRO_FAQ,
спортзал по-любому. Причем желательно немного профессионально позаниматься. Ну и как уже сказали - консультация врача.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:11.