![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а конкретно по поводу стеснительности - старайся вести себя уверенно, в мере шути, будь в меру серъёзным, чтобы о тебе не сложилось впечатление как о ребёнке. Понимаю, понравиться девчонке нелегко из-за жуткого волнения, поэтому лучше просто ждать, пока ты сам понравишься какой-нибудь девчонке. А делать первый шаг только в том случае, если ты считаешь, даже уверен, что у тебя всё получится. Иначе - труба. И попытайся понять понять что девчонка скорее всего будет также волноваться как и ты, просто женщины умеют это хитро скрывать, а мы, мужики - нет. |
Цитата:
|
Блин,комплексую поповоду того что полный:(
|
Герольд
хорошего человека должно быть много!:) Я загонялась месяц назад по поводу того, что худая:) и очень хотела поправится. Но не получалось. И мама и папа у меня стройненькие. В семье полных не было. А теперь думаю, какая получилась, такая и получилась;) главное я сама себе нравлюсь и друзей у меня много. |
JennyEmka
У меня в семье тоже все полные:) |
Герольд
тогда тем более! Нужно гордиться, что ты являешься представителем своей фамилии! А жить по шаблону, как это делают многие (мол, худой, значит красивый и умный), не стоит. |
Цитата:
|
СУМРАК
из-за внешности комплексует большинство вообще комплексующих людей:) Поэтому в нашем обществе встречают по одёжке (и внешности). На телевидении каждый день мелькают красавцы и красавицы. Вот и создаётся впечатление, что весь мир - сплошной кавай. |
JennyEmka
так на улице тож таких как по тв навалом... =\ |
Если существует комплекс, значит есть над чем работать) Тоже долгое время комплексовала и даже иногда такое бывает. Но я взяла себя в руки и начала занимать спортом (ходить по вечерам 7 км)
Эффект есть. Просто так сидеть в своем болотце и ныть не стоит, делайте что-то что позволит вам быть лучше и иизбавиться от комплекса! |
СУМРАК
а почему ты замечаешь только их? Я избавилась от комплексов, убедив себя в том, что я не одна такая. И жили люди раньше, любили, женились, растили детей. Дело то как раз не во внешности, а как к тебе относятся люди, ценят ли они твою душу. И вообще я давно пришла к выводу, думай о себе то, что хочешь услышать о себе от людей. Я не призываю считать себя писанными красавцами и красавицами. Но нужно быть уверенным в себе. Если боишься, что людям не понравится твоя внешность, не стоит зацикливаться на этом. Нужно показать другие свои хорошие стороны. Не все гениальные писатели и художники были красивыми. |
Цитата:
|
СУМРАК
а зачем ныть? Нужно действовать. Я не писанная красавица, зато хорошо рисую. Нужно уделить внимание другим своим чертам. |
JennyEmka
а если не знаешь какие черты есть?? |
СУМРАК
ну это совсем глупо! Я же не знаю, кто ты)) может быть ты-хороший друг, великий музыкант, талантливый художник... Стоит попробовать чем-нибудь заняться и свои минусы обратить в плюсы. |
JennyEmka
вот я и пробовал почти всем заниматься... ничего хорошего у меня не выходит... По этому поводу тоже кстати комплексую - многие умеют рисовать, хорошо писать, что-то творить, я же ничего не могу... |
СУМРАК
это не комплекс. Ты просто не нашёл своё дело. Люди иногда только к концу жизни осознают свою роль и силу. |
Я постоянно очкую замутить с какой-нибудь классной девушкой. Есть у нас в школе одна. Хочется завести отношения, но очкую :(
|
Taylor
это не комплекс. а просто стеснение. Запомни - жизнь одна, так что вперёд, а то потом жалеть будешь;) |
В том то и дело, что я боюсь что она в лучшем случае засмеет меня, в худшем пошлет на все 3 буквы.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще поспорь с кемнибудь на то что подойдешь к ней, будет лишний стимул. Да и вообще разве жизнь закончется, если тебя кто-то пошлет. |
Цитата:
Или я слегка не по адрессу?:Emba: |
Цитата:
|
Ребят, кроме своей физиономии, вы должны что-то делать: оказывать ей знаки внимания, говорить с ней. И тогда подойдя к ней, у вас будет железная увереность, что вы все сделали, чтобы ее добится
|
Цитата:
|
й
Знаете, я так посмотрел на комплексы, давольно одинаково и часто встречающиеся:низкий - высокий, полный - худой.
У меня парень знакомый в 11 классе, ему 16(!!!), ведет себя как ребенок лет 7-8, а у ребенка рост 1,97м...Вот это проблема, НО только в сочетании с "детской отсталостью"....(вы бы видели как он в ПАЗике корячится! =)) Лично у меня рост 180см, ничего экстраординарного. Как таковых комплексов нет... Кстати СУМРАК,Taylor, я конечно без малейшего понятия в каком смысле "классные" девушки в вашем обществе, если те которые куча гламурных страз и в "вечно крутой тусовке" - лично у меня даже подходить желания не возникало, противно от таких.А если они классные для вас, то есть это не центры вселенной, а просто девчонки, то смелей, а Farsi права, вы б хоть поухаживали сначала, "100 наркомовских грамм и на танки" это конечно хорошо, радикально я бы сказал, всё бы ничего, если бы не одно НО - ДЕВУШКА НЕ ТАНК, хотя бывают исключения....:sml: |
Девушкам приятно внимание. Иногда достаточно простого доброго слова (хорошо выглядишь, классная причёска....), чтобы дама обратила на парня внимания. Вы то хоть разговариватьс ней пытались? Если девушка из незнакомой компании, то можно найти человека, который бы вас познакомил. Ну что вы как маленькие!?! Глядя на себя и вспоминая свои 15-16 лет, могу сказать, Что у девушек таких проблем нет. Мы берём парней на абордаж:))
|
Я стесняюсь есть на улице.
|
Вот что делать...при общении с девушкой, даже дружеском, впадаю в ступор. Начинаю заикаться, все мысли вылетают из головы. Выгляжу наверное придурком полным. А ведь некоторые могут с ними запросто трепаться не о чем, не напрягаться...((
|
А если сперва с ней попробовать по общаться виртуально? В аське пообщаться, т.е себя и свои мысли показать. Ведь затем будет проще...
|
ТутОнХамОн
значит для тебя важно, что она о тебе подумает. Даже если не любимая. Нужно быть уверенней в себе и потренироваться перед зеркалом, продумать всё, о чём вы будете говорить. Или поступить, как сказала Farsi. Тоже хороший вариант. Но не факт, что у неё аська есть. Да сначала и номер нужно будет у неё узнать. А это тоже общение:) |
а я вот начинаю вести себя при девушке слишком застенчиво, или как полный извращенец... =\
|
Цитата:
|
СУМРАК
э... Ну что я могу сказать. Только ЫЫыыЫЫЫ. %) Как понимать сочетание "застенчивый извращенец"? В большенстве случаев (если рассматривать именно взаимодействие двух людей противоположного пола) одно здесь исключает другое. |
Есть еще кое что о чем не хотелось упоминать - у мну очень тихий голос..люди постоянно переспрашивают, не понимают сразу что я имею ввиду. Даже когда почти кричу, все равно тихо получается как то -_- а дома, с родственниками или когда один почему то все нормально, голос "прорезается" %-) Как это дело преодолеть не знаю..
Добавлено через 2 минуты Racer Думаю имеется ввиду, что при разговоре не смотрит в глаза а отводит от смущения взгляд...не на то на что надо=)) По этому и щитает себя извращенцем. Имхо, ошибается. |
ТутОнХамОн
Почему не хотелось? Думаю это не преступление.. у меня тоже такой эффект присутствует, при разговоре с другими людьми или чтении вслух (в аудитории). Думаю это из-за неуверенности. Больше практиковаться и все пройдет. Предположение по-моему неверное. =) Ждем автора. |
Farsi
моя застенчивость... которая уже кажется начинает проходить. =3 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а так я заметил, что общаться с девушками мне не трудно, если я уже с ними знаком, мне трудно познакомиться. |
Цитата:
|
Я не знаю как преодолеть своё стеснение, для меня сделать вышеописанное - это сверхзадача, я даж не представляю, как это подойти и познакомиться. Может что нибудь посоветуете?
|
Цитата:
|
Taylor
Ты хочешь провести остаток жизни в одиночестве, боясь даже заговорить с девушкой, при этом съедая и коря себя изнутри? Если нет - подумай, если даже у тебя ничего не выйдет, ты что-то потеряешь? А ведь возможно, что все получится и ты будешь со смехом вспоминать былую стеснительность... |
Taylor
Цитата:
Если она ходит в какой нибудь кружок или секцию, есть смысл записаться туда же. Гораздо легче завести знакомство не "на улице", а в подобном месте, где вы вместе занимаетесь чем либо. И еще, я полностью соглачен с Alchiemist - был у меня в школе очень похожий случай. Элементарно боялся заговорить с девушкой, правда имел место один очень неприятный фактор - другие одноклассники.. Пути наши давно разошлись, но чувство осталось. И еще досада, что так и не пересилил себя пока еще была возможность. Пока ты вместе с ней учишься, пока ее видишь - обязательно надо попробовать. |
Она из параллельного класса. Вижу регулярно. Знаю о ней немного, в основном узнавал от друзей.
нет, я реально больной, похоже, мой случай не лечится... |
Taylor
в школе со всеми бывали подобные ситуации. Я тогда просто влилась в компанию парня, который мне нравился. Нашла людей, с которыми он общался и подружилась с ними. Ну и пошло-поехало. Я стала мозолить ему глаза и строить из себя мисс Совершенство и Невинность:)) Я поддакивала ему во всём и соглашалась. Стала для него незаменимой. В один прекрасный день он позвонил и предложил погулять:) |
Цитата:
|
Lemonade Joe
а тем, что мы общались около месяца, потом он поверил гадостям, которые мои завистники говорили обо мне и мы расстались. Но тогда мне уже всё равно было и я не расстроилась, так как добилась того, чего хотела:) почти... |
Taylor
если даже девушка пошлет тебя и нагрубит, то надо просто думать. что это ей не повезло, ибо она многое потеряла в лице тебя. Да и разве это огорчение?? Вот реально, когда вижу какого-нибудь парня инвалида, то аж стыдно за себя, что я ною иногда о чём-то и что о чём-то сожалею..ведь Мы вполне себе здоровые люди и всё в наших руках, просто не все сразу даётся.) |
Taylor
Запишись в какой нибудь любительский театр, повыступай, после сцены легко сможешь знакомиться и объщаться с кем угодно и где угодно. Да и вообще это от компликсов помогает и комуникабельность налаживает. |
Taylor
Цитата:
Не суетись, у тебя всё получится!:sml: |
Что бы как-то победить свои комплексы, нужно обшение.Чем больше тем лучше.
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Блин, стеснительность - почти главная моя проблема. Пытаюсь с ней бороться, но безуспешно...
|
Цитата:
|
Lemonade Joe
Волчиц@ для начала, понятие "не оченнь хорошие люди" - абсолютно субьективное. вы правда думаете, что при оценке типичного очкастого ботана типичный гоп будет думать, что это очень хороший мальчик, потому что он хорошо учится, помогает маме и не грубит собеседнику? или священник, завидев патлатого металлиста задумается о том, что это ч0рно-кожаное чудо за своих товарищей и в огонь и в воду,и что ему абсолютно чужды понятия лицемерия и подстилания под чужое мнение??? |
Цитата:
А Волчиц@ наверное имела ввиду людей , которые могут развивать в другом человеке комплексы , унижать его и т.д. и т.п. Теперь понятно , почему "не очень хорошие люди"? |
Цитата:
|
Элементарный пример - школа.
|
а там не обязательно общаться и попадать под влияние "плохих людей"
|
Цитата:
|
Цитата:
Стеснительный человек - искренний человек! Ведь именно в смущении и стеснительности проявляется все самое настоящее в человеке!!! Сам помню, когда-то пытался поцеловать девушку, к которой относился с трепетом и любовью! Все это выгляджело глупо, нелепо и неаккуратно, но сто процентно искренне и с любовью! Так что, бороться с этим не нужно, это нужно учиться контролировать! |
Цитата:
Можно быть и не стеснительным , но при этом так же на 100% искренним) Да , конечно же не надо "с места в карьер" - тоесть от стеснения сразу развязным становиться , но как-то себя раскрепощать , в разумных пределах , необходимо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще-то можно еще и не подстилаться, но и не быть изгоем одновременно ;) Как самый адекватный вариант....
|
Цитата:
|
Такое стремление и есть результат комплексов - не в состоянии иначе добиться ощущения своей значительности, такие люди пытаются обрести его путем попыток унизить и оскорбить окружающих.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всегда думаю что я неприятен окружающим или мешаю им.....
|
Как бы глупо ни звучало, но при разговоре с красивой девушкой у меня встает....ком в горле) Всё ограничивает "привет как дела"а чё дальше говорить ненаю((
|
Alchiemist
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, если так. Просто настораживает такой акцент на собственной исключительности и "забыдлении" среды.
Добавлено через 5 минут Можно ещё наблюдение? Все твои умные цитаты про одиночество - они как эмаль на ржавой железяке. Признайся: ты бы изменил что-нибудь в своей жизни, будь такая возможность? |
Цитата:
Цитата:
|
Angie
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, я никого не критикую, вам показалось. Я интересуюсь. Что касается Алкемиста, то я уже не первый раз вижу его высказывания о том, что одиночество - это так замечательно и пр., что наводит на соответствующие подозрения. Не потому, что я такой мнительный и/или циничный троль, вовсе нет. Просто я знаю, что это. Что в одиночестве не оказываешься исключительно по своему желанию. А значит, этим нельзя быть полностью удовлетворенным. |
Цитата:
Но принять тот путь, что тебе выпал, найти в нем смысл - можно вполне. Я не собираюсь себя изменять, ибо не вижу в этом нужды. Интересы других людей я не ущемляю. Остальное - мое личное дело. |
Мне кажется что стеснительным быть не нужно - выгладить нелепо, краснеть, сейчас уже не то время, мы не можем позволить себе такую роскошь:sml:
|
Цитата:
|
SАNDR
Ты написал бред. Это я тебе говорю, как человек мегастеснительный и наглухо закрытый. Такой ход мысли можно применить к себе только из желания спрятаться от проблемы, и никак иначе. Потому что стеснительность, не милые ребяческие реверансики, а на самом деле укоренившаяся, сильно выраженная стеснительность, доходящая до крайностей, абсурда - это комок поперек горла, палка в колесе жизни. Я могу согласиться с тем, что нужен баланс. Что ты, по всей видимости, и хотел сказать, просто коряво сформлировал. Но я не могу согласиться с тем, что стеснительность, создающая тебе трудности в общении и вообще социальном взаимодействии - это не проблема. Это проблема, и очень серьезная, особенно если ты в значительной степени подвластен этому чувству и не можешь его преодолевать. Цитата:
Значит стеснение не властвовало над тобой в достаточной степени, чтобы ты мог делать такие заявления.. ты по-моему не совсем компетентен в этом вопросе, имхо. Представь себе человека, который стесняется настолько, что не просто выглядит глупо, но все же целует.. или хотя бы пытается.. а который вообще не может поцеловать, не пытается даже. Он даже не доходит до этой стадии. Это не проблема? Я так не думаю. Я могу только за себя говорить.. ну вот за себя и скажу. Мне 18 в августе, конечно не шибко много, но уже какая-никакая, а цифра. И у меня никогда не было девушки, т.е. вообще, я не то что никогда не целовался, я даже толком не прикасался к девушке, даже за руку не держал, не имею никакого опыта общения с ними, вообще, глобально, во всех отношениях, даже просто в словесном общении. Такие есть, и думаю далеко не я один. Мне лично читать что это не проблема - странно как минимум.. Ну или если отстраниться от этой темы, то стеснительность создает проблемы вообще любых областях, требующих взаимодействия с другими людьми. Построение отношений с преподавателями, с сотрудниками на работе, просто взаимодействие с посторонними и малознакомыми людьми, в автобусе, на улице, в магазине, где угодно. Хотя возможно рассматривался какой-то "общий случай", среднестатистическая степень стеснительности.. В любом случае это все очень условно и субъективно, как и то что пишу я. |
Стеснительность это проблема которая мучила меня с детства. Я даже в парикмахерскую подстригатся с мамой ходил еще когда в 6 классе был даже. В последнее время она начала пропадать, и начала пропадать после того как я начал играть на гитаре. Мне щас спеть или сыграть что нибуть в любой обстановке раз плюнуть, та и я стал больше открытым.
|
Racer
Вообщем-то всё тоже самое... тоьлко мне 17 и уже как-то стараюсь с этим бороться и с чужими людьми уже норм кажись... ну а вот с девушками никак... Зато по инету я свободный шутливый с ними и прочее.. |
Не знаю, как сейчас можно оценить мою стеснительность. В разных ситуациях она проявляется по разному. Но то, что завтра мне выступать на широкой публике в дурацком костюме клоуна очень сильно пугает...
|
Я очень стеснительный человек.
Стеснительность имеет свои плюсы, но у меня ,я думаю, приносит только минусы. На всём сказывается моё детство, в результате которого стеснение из разумных пределов перешло все границы.Сейчас она мне даже мешает, незнаю как избавится от неё. Охота познакомится с какой нибудь девушкой, но мозг подаёт сигналы "ты туда не ходи", шаг замедляется и вот я уже иду домой, один. |
Цитата:
|
Со стеснительностью надо бороться всеми известными методами и чем раньше тем лучше.
|
InCrease
Легко говорить, бороться. Стеснительность это страх, который трудно преодолеть. Кажется, легко познакомится с девушкой, просто подойди. А на самом дел путь в три метра превращается в путь бесконечности. И ты уже идёшь домой, убеждая себя в том, что либо эта девушка была, некрасивой, либо ты бы ей не понравился. Помочь справится со страхом может человек которому ты очень доверяешь. |
G.U.N.
Я и не говорю что это легко, тут действительно нужен человек которому ты доверяешь,но можно и брать пример с других, или все таки попытать решится самому сделать шаг к мечте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тогда чего ты боишься?
|
Цитата:
Но я всё равно не могу сделать этот шаг. Сразу появляются мысли "а вдруг", "а если" |
да это самое трудное, но ты поверь в седя, переступи через себя...
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот с женским полом полный "ахтунг" первым наврятли заговорю с незнакомкой. С подругами по работе еще ладно,но на улице - никогда. |
Со своими комплексами нужно бороться, нужно им сказать нет, выход есть всегда, и как говорят жизнь это борьба.
А простое смирение если выпало значит так и должно быть это неправильно. Можно оставаться при своем мнении и не быть "отшельником" по так сказать собственным "причинам" из за того что тебя не могут понять, может просто кто то не может себя подать.. |
Цитата:
|
Цитата:
Наверно только делая то - что прежде делать боисся! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да пустим если человек необщительный и с ним не кто не дружит,вследствии этого развился комплекс,методы борьбы - пытаться знакомится в много людных мистах, ходить на тренинги (тоже можно),
к психологу пытаться понять причину замкнутости и если человек не может себе сам помочь значит нужно обратятся к специалистам. Цитата:
Кто знает, как еще избавляется от комплексов, и от каких пишем. |
Цитата:
|
да,но речь идет о методах борьбы..
|
бороться надо с причиной, а не со следствием. иначе первоначальный комплекс просто "вылезе" в другом месте и в другом виде.
это как прогнившая водопроводная труба - ты залатал один прорыв, а она в полуметре опять лопнула, только с большей силой. |
Цитата:
Постоянные напоминания о прошлом, не дают думать о будущем. |
Цитата:
|
но борясь с последствиями, как я уже сказала, ты не избавишься от того, что порождает их раз за разом, как только ты вроде все уладил.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я конечно благодарен вам, если вы искренне пытаетесь помочь мне. В жизни не часто встретишь людей которые захотят помочь незнакомому человеку. |
Цитата:
|
Расскажу один случай, как относиться судите сами....
У меня есть знакомый, некоторая творческая натура, крайне добрый и наивный паренек. Но у него конкретная проблема, когда он заговаривает с незнакомой девушкой(даже не обязательно симпатичной для него) или человеком(он не боится подходить, смотреть в глаза и т.п.), НО когда он начинает говорить из вполне нормальной речи, которою слышу от него когда он разговаривает со мной, у него изо рта высыпается страшный бред который состоит из:"ну как сказать","ну это", "на самом деле", "я не знаю", и всё это сопровождается периодическим понижением и повышением голоса, дополняется странными неразборчивыми звуками, и он для "лучшей" слышимости еще и голову опускает когда говорит. Его уже замучали по всем психологам водить(с некоторыми он так и начинал говорить), тренингам, актерским кружкам и т.д. Ничего просто не помогало. И получилось так что нам с ним надо было ехать на поезде 3 дня, жить в одной комнате 5 дней, и обратно 3 дня...(там что-то вроде конкурса, это не суть). Я долго мучался с его проблемой(слух резало), ничего не помогло. Потом мне что-то взбрело в голову, бред полный, но я рещил попробовать:каждый раз когда мы встречались с каким то малознакомым или не знакомым человеком, все его фразы я договаривал за него(особо развернутых и непредсказуемых мыслей у него не было, поэтому это было довольно легко), или говорил "он хочет сказать" и говорил всё с начала. Так вот, на 5 день на улице мы встречаем девушку, она ему понравилась, так как проблемы подходить и смотреть в глаза у него нет, он к ней само собой подлетает и только открывает рот со своим бредом, я тут же начинаю говорить по привычке за него, девушке уже смешно до коликов и где-то на 15-ой минуте разговора, он, красный, как помидор, с трясущимися руками поворачивается ко мне и с дикими матами орет на меня, всех святых вспомнил, всё сказал пар выпустил, но весь скандал ерунда, главное и паразительное то, что он после этого выговаривал всё, вся и при всех, и делает так по сей день(даже с девушкой с этой вместе). Потом он подошел ко мне, извинился поблагодарил. Я не говорю что это верный и тем более хороший способ, который всем может помочь, но ему помог. Говорит нормально уже 2 года как... |
Еще один пример, что лучший друг всегда придет на помощь)) А данный метод довольно интересный и я бы даже сказал очень хороший, но к каждому человеку нужен свой подход. Ты к своему другу его нашел и помог ему - молодец !
|
я часто бываю неуверена в себе((( а проблемы с головой не считаю комплексом)))
|
у меня такой комплекс - я толстый((
при росте 183см вешу 69кг... может быть это нормально, но я считаю что очень много(( у меня анорексия наверное.. |
coldwar
Это нормально. Не парься по этой проблеме и радуйся что у тебя нет действительно отвратительных комплексов. |
Цитата:
|
Цитата:
и чем тебя твой вес неустраивает? что, сдувает? |
нет не сдувает, но люди вокруг мне кажутся стройней меня
|
coldwar
худой и стройные - разные понятия |
coldwar
Тебе главное с ростом повезло, а весом легче манипулировать, чем ростом. Главное постараться и вес у тебя будет такой, какой ты хочешь |
Цитата:
у меня рост примерно такой же , только я 65 вешу и не жалуюсь ни сколько , только не прочь бы пяток другой килограммчиков набрать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
coldwar
это мало. мой парень при росте 188 весит 82, и считает, что это мало, и ноет, что хочет поправиться. |
Большинство комплексов возникают из-за мыслей, навроде: они подумают что я...; а вдруг он решит что я...; и т.д. и т.п.
Несчастным существам и в голову прийти не может, что каждый думает только о себе и до других людей никому нет дела. :Grin: |
Цитата:
|
Цитата:
Обычно комплексы зарождаются в детстве, так как в этот период ребёнок впитывает всё как губка, он не в состоянии изолировать себя от проблем. |
Танюшка
Цитата:
|
Цитата:
|
Валет
и зачем он мне потом жиропасик нужен будет?? у него сейчас идеальное телосложение... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
gavril
недостатки это одно. А комплексы - другое. Комплексы очень часто бывают беспочвенны. То, что для нас кажется уродством, для других маленький прыщик. Не будем забывать о людях, которые по-настоящему имеют проблемы со здоровьем и поведением, но они не думают об этом. Как ты себя приподносишь в обществе и то, что ты думаешь о себе сам, будут о тебе думать и другие. Если ты уверен в себе, улыбаешься, окружающие потянутся к тебе. |
Цитата:
|
комплекс может быть безпочвенным? Можно привести примеры? Мне всегда казалось, что комплексы возникают как раз на основании несовершенства в чем-либо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Metallist
G.U.N. на предыдущей страничке высказывалась гениальная мысль,позволю себе ее повторить: все комплексы основаны на том, как мы себе видим восприятие нас сторонними людьми, и их мысли по этому поводу.только забываем о том, что окружающим в силу их эгоизма НАЧХАТЬ на нас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько себя помню, всегда был закомплексован по полной программе. Комплексов много, они разные, но самый главный вот такой же, только наоборот:
Цитата:
|
Цитата:
Слышал про "конституцию" тела? У меня друг всю жизнь был кожа и кости, по нему анатомию человека можно было изучать, и что он не пробовал - и есть на ночь мучное и есть больше жирного... все равно не помогло. Это гены! Ничего, живет нормально, счастлив вполне, жизнь радует и балует его приятными моментами. Так и тебя жизнь не обойдет стороной. А про мышцы могу сказать одно- их масса не столько влияет на настоящую мужскую силу, сколько сила духа! именно тот, кто прошел через упорство и труд, смогут добиться большего, чем простое накачивание протеинов. |
Демoн
Я вроде сказал, что напротив, мне кажется что я слишком худой. Повнимательней читайте, вот же я написал: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это опять же противодействие разума и эмоций. Умом я могу понять если не всё, то многое, а на эмоциональном плане всё равно буду страшно переживать и страдать, просто потому что первые, самые сильные переживания надёжно вшиты в мозг, и вот как их оттуда вытащить, я не знаю. |
Feldiron
Причиной того, что ты не можешь набрать вес может быть как гены, так и нарушенный обмен веществ. Кстати чтобы набрать вес нужно есть чаще, а не больше, так как съесть больше чем влазит в желудок всё равно невозможно. Да и есть на ночь жирное тоже не вариант, потому что всё окладывается не в массу, а непонятно куда. Если уж так сильно хочется наростить мышечную массу займись пауэрлифтингом, употребляй протеин и если не жалко здоровья воспользуйся стероидами. Мой друг за полгода занятий и за один курс метана(100 таблеток-1 месяц) прибавил мышечную массу на 15 кг |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а больше чем в желудок влазит, ты не затолкаешь. не может же он лопнуть внутри тебя... |
T@nushka
Цитата:
|
В переходный возраст я просто ужасно комплексовал по поводу прыщей.Что только не делал : выдавливал, жег тройным одеколоном, умывался средствами по сходу за лицом. Всё было зря, они лезли и лезли. Обидно было когда тебе нравилась какая то девушка и вроде нашелся повод поговорить, как тут же вылазил ОН, огромный красный прям на виду у всех.Многие сейчас улыбнутся и меня поймут. СЕЙЧАС всё прошло,и комплексы тоже .
|
Самый большой комплекс,не могу ехать в маршрутке,когда она полная,мне почему-то кажется,что на меня все смотрят,вот такой вот у меня комплекс:frown:
|
Цитата:
|
EliSs
Вот это уже проблема требующая психалогического анализа. Советую пообщатся с хорошим психологом, от таких комплексов легко избавляются уже после одного двух сеансов. |
$$Геральт$$,
EliSs, Не это не комплекс очень похоже на социофобию поисщи в интернете подробнее. Скорей всего проблема в этом волнение только в маршрутке просто на улице возникает, может есть конкретные места которые вызывают страх? |
Faith,
Ну, какбэ это от места не зависит. Начинаю взаимодействовать с людьми, чаще незнакомыми. Очень в магазин не люблю ходить, когда с провадцом общаешься, кажется все на тебя смотрят и подслушивают твой разговор. ((( скверно... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Фобии и комплексы разные понятия, не отклоняемся от темы.
|
В детстве стиснялся своего роста...Был самым крупным в кампании, потом в классе...Но с возростом прошло...
|
Мои комплексы все на физической основе...начиная от половых органов. Я не комплексую на счёт своего роста,мне он даже нравится - 186 см я в высоту.
Со своими комплексами я не знаю вообще как бороться... |
Мой главный и последний комплекс- неслабое искривление грудной клетки. Не могу даже на речку сходить или без майки по улице идти. Даже не знаю что с этим делать. На операцию мужества не хватит.
|
Наиболее мешающим жить своим комплексом считаю неуверенность в себе + слишком большую зависимость от общественного мнения.
Что то экстраординарное - громко заржать над чем то на улице, выкинуть что нибудь эдакое, даже просто громко разговаривать (так, чтобы слышал не только собеседник, но и посторонние люди вокруг) - для меня почти не реально. В трезвом состоянии. Находясь в окружении других людей постоянно, практически неосознанно, оцениваю что я делаю и как. И как к этому относятся окружающие. А вдруг неправильно? А вдруг это вот покажется глупым и народ засмеется? От этого стеснительность, неразговорчивость, иногда даже заторможенность. Вот такие пироги...=( Пробовал как то бороться с этим. Одно время даже ходил в школу актерского мастерства. Немного помогло, но эффект продлился не долго. |
Где прочитала - не помню, и кто сказал - тоже, но смысл таков: "Всегда делай то, что боишься сделать". Мне реально помогло.
|
Есть два вида комплексов. Первый вид - основанные на реальных человеческих недостатках, как физиологических так и психологических. Они самые страшные, вызывают у человека чувство ущербности, неполноценности. Их практически невозможно вывести. И это понятно. Ведь в них виновата не только природа, или судьба, но и социум, в котором мы живём. Оно высмеивает человеческие недостатки, унижает не_таких_как_все, делает их изгоями. Или превозносит на пьедестал. Или и то и другое, по очереди.
И второй вид, - необоснованные, вроде "я такая толстая, у меня талия аж 62 сантиметра.." С этими проще. Они возникают из-за неуверенности в себе и своих силах, заниженной самооценке. Эти комплексы и сами проходят со временем. У меня есть пару серьёзных комплексов, но о них я не расскажу. Я достаточно стойкий человек, чтобы справлятся с ними сам. А вот один второго плана скажу: ужасно комплексую по поводу своей обители, побитой пожаром и неоконченным ремонтом. |
Цитата:
Цитата:
|
Всегда на улице, при гостях, в школе, всегда я чувствую себя толстым. Вешу 75 кг в 16 лет это многовато канешна( Особенно чувствуется, что мои ноги, ляжки больно толстые... hlp. Хотя я это и не считаю фатальным, это неприятно.
|
Imagine,
У меня нечто похожее я худой и вес ни как не хочет набираться, мне 17 и вес 53кг. |
Faith,
Так ты зачем тока вес указываешь, он должен быть в пропорции вес/рост. Ты скажи вой рост сначала и там уже видно будет худой ты или нет. У мужчин вроде высчитывается из роста 110 и это будет твой нормальный вес. Если ниже его то это уже недовес. |
Харёк,
Мой рост где то 178-180 |
Цитата:
А в чём заключаются на психологической основе? |
У меня вот рост маленький. Учусь в 10 классе, в 15 лет, и рост 156см(
|
petro94,
Забей на рост. Вспомни Майка Тайсона. Главное цель, но никак не рост. |
petro94, играй в баскетбол, виси на турнике - помогает.
|
Цитата:
Запишись в тренажерный зал, тока не просто так, а позанимайся с тренером (правда стоить это будет не дешево, но зато не покалечишься). Режим питания и тренировки вот и будет тебе вес. |
Цитата:
|
Цитата:
Onex, рассуди, ты ж специалист вроде;) |
у меня раньше был комплекс что я толстая, но он исчез сразу же после отдыха в Украине в Одессе. Какая ж я дура! Я ж тростинка по сравнению с тЁлками которых я увидила там на пляже.
С тех пор мне стало пофигу кто и что думает по этому поводу. Мне мои 80кг весу 165роста, 4ый размер груди и 52ой задницы вполне нравятся. А если кого-то что-то не устраивает пусть катиться куда подальше! От комплексов избавится очень просто, нужно поступать так как в мультике про 13го чёртика. "Настоящий чёрт должен любить себя и чихать на всех." |
Не знаю из-за чего но некоторые мои комплексы исчезли как сами по себе.Допустим раньше не мог разговаривать по телефону норм. не знаю из-за чего, теперь все нормально. Так же фобии сами постепенно исчезают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что до психологических предпосылок комплексов, так это могут быть эмоциональные травмы, проблемы с памятью, вниманием, речевые нарушения и т.п. |
Цитата:
|
Хм... помню давно нам дали в школе разносить какие-то бумажки по незнакомым квартирам, незнакомым людям. Какие-то листовки с приглашением на концерт. Разносить пришлось в одиночку, меня прям минут 20 ломало прежде чем я нажимал на звонок,потом быстро всовывал бумажку человеку в руки и молнией вылетал из подъезда. Жуть!... ну неохта мне было, это делать, просто трясло всего и в голове мысли роятся всякие неприятные. А потом, словно посмотрел на себя со стороны и понял насколько все это глупо. К следующей двери идти все равно не хотелось, но я взял себя в руки, досчитал до 3 и позвонив отдал нормально ту проклятую листовку:Grin: Вот собственно и все, с тех пор не комплексую!:))
|
Скажу сразу я слабый.Не знаю что и делать и худощавый мой рост 162 а вес ужас 40 кг.Это не нормально и из за этого комплексую. В школе на физ-ре не много стесняюсь переодеваться. Что посоветуете?
P.S Я кушаю норм. |
GIDRO_FAQ,
Пивные дрожжи способствуют набору веса,это я точно знаю,но нужна консультация врача диетолога по повода их приёма. Ну и спорт зал никому ещё не мешал. |
GIDRO_FAQ,
спортзал по-любому. Причем желательно немного профессионально позаниматься. Ну и как уже сказали - консультация врача. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:11. |