Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Thief (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=91162)

woodson 24.02.2014 20:40

-=Lost=-,
Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11319749)
Это был тонкий троллинг.

И все же уточню, мы про один ИГН говорим? Если что я про американский.
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11319815)
(да\нет\не знаю)

Парень, у ИГН 20-балльная система оценок, это еще хуже.

Firiam 24.02.2014 21:29

Цитата:

Да многие кто уважал их мнение говорят, что мол уже не то. Кто-то счиатет что продались.

А у тебя своё мнение по этому поводу имеется вообще?
Цитата:

Я же никогда их не котировал за их тупую систему оценки уровня школьника (да\нет\не знаю)

А если подумать? Хорошенько так подумать. Такой подход в первую очередь даёт точечный и красноречивый вердикт без фапанья на циферки, которые лично я впринципе воспринимать отказываюсь. Желаешь узнать почему да/нет/не знаю - велкам в рецензию за конструктивной аналитикой, если таковая имеется. Особенно меня забавляют те, кто глянув на оценки не коснувшись, собственно, текста, бегут на форумы строчить гневные фекалойдные высеры. Это неправильно.

Вудс, ты на какой сложности в первый раз запустил? И как быстро палят враги?

woodson 24.02.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11319873)
Вудс, ты на какой сложности в первый раз запустил? И как быстро палят враги?

Цитата:

Пробовал играть на воре(нормальный уровень сложности) и на мастере. Разница не такая уж и большая. Что на первом враги тупят, что на втором. Местами, конечно же. Доставляет неудобство только то, что они не всегда обращают внимание на шорох, а если ты у них за спиной у, то совсем не слышат издаваемый тобой шум.
Не очень быстро, если честно. Есть время, чтобы убраться из поля зрения.

-=Lost=- 24.02.2014 21:57

Firiam, имеется, я его уже описал в своем посте. Да соглашусь, что сухие цифры не отражают полной картины игры, тем более если сам игрок вообще не пробовал продукт. Немногим лучше если человек смотрит ютуб-летсплей чужих людей и также дает экспертную оценку. И качество рецензии и ее мысль должны соответствовать приблизительной оценке автора. Но шкала да\нет очень узка и примитивна. Это обычно подростки характеризуют игры:либо бомба\катит, либо отстой\не катит.Это как в школе если бы были только две оценки 5 и 2.

woodson, а кроме американского еще какой-то есть? Я видимо отстал)

Hassan 24.02.2014 21:58

Не играл в старые части но думал попробовать, только критики ( как прессы так и игроков ) ее не жалуют что-то.

-=Lost=- 24.02.2014 21:58

ПС. Я к примеру специально не смотрел ни одного превью,видео итд. чтобы не спойлерить сюжет и геймплей и подойти к оцениванию продукта максимально объективно, а главное сесть играть в неведении и постараться получить удовольствие, не занимая изначально сугубо отрицательную или фанбойскую позицию.

Zacky1991V 24.02.2014 22:01

Вот я тоже не в одну не играл, кроме получаса в 3ю. У игры при таком раскладе куда больше шансов мне понравится, просто сама по себе игра хорошая или как?

woodson 24.02.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11319916)
Это как в школе если бы были только две оценки 5 и 2.

Мм?
Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11319836)

Цитата:

а кроме американского еще какой-то есть? Я видимо отстал)

Русский, но он - то еще дно.

Zacky1991V,
Нет.

-=Lost=- 24.02.2014 22:10

woodson,
Цитата:

Разве???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

10 (Шедевр): «Это как выиграть лотерею на день рожденья.»
9.5 — 9.9 (Невероятно): «Без сомнения, эти обязательные к приобретению игры стоят на вершине.»
9.0 — 9.4 (Выдающаяся): «…это стоящий опыт лишь с парой маленьких изъянов.»
8.5 — 8.9 (Великолепно): «Отличная игра, потерявшаяся лишь в нескольких ключевых областях…»
8.0 — 8.4 (Впечатляюще): «…они всё ещё полны интереса и могут привлечь геймеров-энтузиастов.»
7.5 — 7.9 (Хорошо): «…они всё ещё подлинно развлекают в процессе.»
7.0 — 7.4 (Прилично): «…они пока могут похвастать заслуживающими доверия ингредиентами, чтобы быть интересными в малых дозах.»
6.0 — 6.9 (Проходная): «Одалживайте эти игры или скачивайте демо-версии, прежде чем потратить на них свои кровные.»
5.1 — 5.9 (Посредственно): «…только пробитые фанаты жанра получат удовольствие от посредственности вроде этих.»
5.0 (Мее): «…воплощение „середины дороги“.»
4.0 — 4.9 (Недостаточно): «…вероятно вы вернётесь в магазин для возврата.»
3.0 — 3.9 (Плохо): «…вы знаете, что у вас что-то плохое происходит.»
2.0 — 2.9 (Ужасно): «Может быть кошка найдёт этому применение.»
1.0 — 1.9 (Крайне ужасно): «Абсолютно худшее из худшего.»
0.1 — 0.9 (Бессмыслица): «Хорошо, мы лгали… Мы думаем, что они — сточные воды в ящике.»
0.0 (Что за?): «Бегите, бегите как можно дальше и никогда не оглядывайтесь.»
По состоянию на июнь 2012 года 37 игр получили балл от IGN 10 из 10.
...

Firiam 24.02.2014 22:11

Цитата:

Но шкала да\нет очень узка и примитивна.

А разве десятибалльная шкала сможет лучше показать достоинства и проблемы игры? Цифры - это эфемерный ориентир, как правило высчитываемый на уровне ощущений. Да/нет/не знаю задаётся приоритетно направлением в статью, которая в свою очередь должна либо помочь определить намерения у потенциального игрока, либо отражать мнение уже игравшего.
Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 11319923)
У игры при таком раскладе куда больше шансов мне понравится?

Ну она впринципе на третью и смахивает.

-=Lost=- 24.02.2014 22:17

Firiam, да лучше. Повторюсь - если сравнивать цифровую шкалу от 0 до 10, то гораздо точнее можно понять в какой области находится игра. Система "Да\нет" очень узколоба. Допустим условное "да" можно поставить как Дэдпулу, так и "Одни из нас", но оценки 5-7 для одной и 8-10 для другой игры гораздо лучше отражают реальное положение дел.

Zacky1991V 24.02.2014 22:21

Firiam, Ну она меня тогда привлекала, но я не смог пройти т.к. после того как начал играть лишился компа, пересел на 1.5 года на 360, а потом уже и не возвращался к ней. А первые две и в 2005 для меня уже были архаичны, с них начинать не хотел, по сути они вообще конца 90х годов.

woodson 24.02.2014 22:22

-=Lost=-,
Больше путаницы.
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11319937)
По состоянию на июнь 2012 года 37 игр получили балл от IGN 10 из 10.

Все очень плохо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11319951)
Система "Да\нет" очень узколоба.

В нынешней игровой индустрии, пожалуй, нет.

Zacky1991V 24.02.2014 22:27

woodson, Half-Life 1-2 даже не состоят в этом списке, а вот марьево и зельде по несколько частей 10ки, куда уж там Thief'у.)

Firiam 24.02.2014 22:30

Цитата:

да лучше. Повторюсь - если сравнивать цифровую шкалу от 0 до 10, то гораздо точнее можно понять в какой области находится игра.

Я спросил про отражение достоинств и проблем игры, а не уточнение её планки в рамках десятибалльной шкалы. Ведь в любом случае будет правильнее после этого ознакомиться с материалом и составить своё мнение о продукте.
Цитата:

Система "Да\нет" очень узколоба. Допустим условное "да" можно поставить как Дэдпулу, так и "Одни из нас", но оценки 5-7 для одной и 8-10 для другой игры гораздо лучше отражают реальное положение дел.

Единственное положительное свойство системы для тех, кто хочет "определиться" с игрой сразу на месте.

Zacky1991V, проще тогда просто поиграть в сабж и оценить как есть.

-=Lost=- 24.02.2014 23:00

woodson,
Цитата:

Все очень плохо.
Смотря, что понимать под этой оценкой.Хотя я так глянул список 10-бальных проектов там всякие зельды с поккемонами и марио бразерсами...

Цитата:

В нынешней игровой индустрии, пожалуй, нет
У каждого свое мнение. Но если так оценивать, то без аналитики, сравнений и прочих мыслительных процессов можно просто деградировать. Зачем рецензии и творческий полет мысли, когда можно сказать "говно или не говно"...

Добавлено через 3 минуты
Firiam,
Цитата:

Я спросил про отражение достоинств и проблем игры, а не уточнение её планки в рамках десятибалльной шкалы. Ведь в любом случае будет правильнее после этого ознакомиться с материалом и составить своё мнение о продукте.
Мы вроде говорили о сравнении двух систем оценки.
А отражение достоинств\недостатков игры как ты верно сказал, должно быть расписано в статье словами. А свое мнение нужно составлять исходя все же из личного опыта(читай играя самостоятельно)

Цитата:

Единственное положительное свойство системы для тех, кто хочет "определиться" с игрой сразу на месте.
Ну тут хз,после тонны видео и инфы до сих пор насчет воришки многие не могут определиться...как в плане покупки, так и просто в плане играть-не играть

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 11319969)
woodson, Half-Life 1-2 даже не состоят в этом списке, а вот марьево и зельде по несколько частей 10ки, куда уж там Thief'у.)

А 2-ой халфе там и делать нечего..

-BadKot- 25.02.2014 00:01

Оценки Thief:

GameStar – 8.9/10
Softpedia – 8.5/10
GameInformer – 8/10
CVG – 8/10
Joystiq – 8/10
Destructoid - 7.5/10
PlayStation Universe – 7.5/10
GameTrailers – 7.5/10
OXM – 7/10
OPM – 7/10
Edge – 7/10
Lazygamer – 6.9/10
Polygon – 6/10
Eurogamer – 6/10
gamesTM – 6/10
Gamespot – 6/10
ArabicGamers – 6.5/10
Kotaku – "Не стоит покупки"

Оценки не плохие ,хотя смотреть надо самому

Kurt_911 25.02.2014 00:45

Такие разные оценки...стоит просто попробовать самому.

Ezio_12345 25.02.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от -BadKot- (Сообщение 11320047)
Оценки не плохие ,хотя смотреть надо самому

От ведущих изданий оценки слабоваты для такого проекта.
Еврогеймер, Деструктоид, Эдж - 6-7.5...

Ell 25.02.2014 03:47

Вопрос знатокам. Сколько в игре глав? Сайд квесты представляют какой-то интерес? Есть забавные, с интересными историями? Если есть, то для примера в первой главе какой самый стоящий?

Пonyraй 25.02.2014 04:23

Самая главная проблема всех тех мнений и летсплеев, что я видел, это забеги галопом по европам. Многие игравшие даже не понимали, что иногда нужно оглядется и есть куча мест куда можно попасть.
Скрытый текст:
Взять тот-же локдаун(вторая миссия), не видел никого, кто-бы вошел в дверь после первого энкаунтера, когда стражники объявляют о закрытии ворот и прикрикивают на жильца который решил выйти в комендантский час. Видел очень много оглушений хозяина ювелирной лавки, которое абсолютно бессмысленно. Не видел, как кто-то отходит во всякие тупички, скрытые от глаз. Или находит тайник в доме где наверху ждет напарница. Или наворачивает по 10 кругов по выставочному залю ювелирки, чтоб забрать всё. Вместо изучения уровня, видел: "надо быстрее дойти до чекпоинта, своровать только то, что бросается в глаза, и побыстрее свалить. Почему-то подозреваю, что большая часть журналистов играла так-же, тупо идя по одному и тому-же маршруту, в случае провала.

Пока прошел только два левела и сложно сказать в целом по игре, но явно выше среднего, хоть и пока не шедевр. Но к слову играя, отключив фокус и включив много ограничений, есть и азарт и интерес.

Firiam 25.02.2014 07:42

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11320011)
Мы вроде говорили о сравнении двух систем оценки.

Сейчас зачастую идёт такой разброс оценок, что за ориентиры брать их очень трудно. Как ты выразился, узколобость Котаку, хороша тем, что предлагает обратиться за разъяснением в саму рецензию - специфично, но по сути грамотное решение.
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11320011)
Ну тут хз,после тонны видео и инфы до сих пор насчет воришки многие не могут определиться...как в плане покупки, так и просто в плане играть-не играть

И такое бывает. С другой стороны можно тупо ориентироваться на парочку самых ведущих изданий, к примеру на Edge и Eurogamer. Но повторюсь, оценки лично для меня мало что значат, порой не хватает даже рецензий.

Пonyraй 25.02.2014 08:15

Парни, сколько можно обсуждать игрожур?
Все рецензии это вкусовщина причем очень часто от людей, которые имеют далеко не самые сильные познания в том о чём пишут. Сроки сдачи материала обязывают, именно поэтому выводы строятся часто скоропалительно и категорично.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11319736)
http://alogvinov.com/2014/02/thief-2014/

Кто-нить отберите у фыхи клавиатуру.

HellSoul 25.02.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11320245)
Кто-нить отберите у фыхи клавиатуру.

У него останется видеокамера.

Цитата:

Все рецензии это вкусовщина

Вот-вот. По ним игру можно оценить только в первом приближении, остальное только щупать самостоятельно.

Lermontka 25.02.2014 08:58

Мда, вот так сюрприз. Котаку и Логвинов сказали, что за сценарий отвечала наша любимая Рианночка Пратчетт((( Если до этого я не знал брать игру или нет, то теперь точно решил, что лучше подожду прайската. Слишком часто она портила хорошие игры своими глупыми сюжетами и нереально идиотскими сценами. Что ж такое, разочарование за разочарованием...

Awolf 25.02.2014 09:06

Цитата:

Парни, сколько можно обсуждать игрожур?
Все рецензии это вкусовщина причем очень часто от людей, которые имеют далеко не самые сильные познания в том о чём пишут. Сроки сдачи материала обязывают, именно поэтому выводы строятся часто скоропалительно и категорично.

+ много. Кроме того когда мнения так разнятся, то лучше самому попробовать поиграть. Мне самому, попробовав на боксе пару часов понравилась игра, но не понравилась оптимизация. Так что купил в стимах, предзагрузил и жду релиза)

Так что тем, кто ждал игру, советую все равно взять, ибо игр в стимпанк сеттинге очень и очень мало, и несмотря на очевидные косяки все равно являются оригинальными и интересными.

The_Shrike 25.02.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 11320277)
Рианночка Пратчетт

Мда, пожалуй и правда спешить с покупкой смысла нет особого.

Vegeta 25.02.2014 10:21

В игре даже есть своё подобие блинка из Дизонорд, которое сильно упрощает прохождение. Занятно.

Ezio_12345 25.02.2014 15:42

Сценарист Пратчетт... То чудо, что написала сюжет Миррорс Эдж, Томб Рейдера 2013... Обе игры запомнились практически полным его отсутствием, а в ТР почти все персонажи клинические дибилы.

woodson 25.02.2014 15:43

Это было с самого анонса известно, так-то.

Игра проходится за 8-10 часов.

Awolf 25.02.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11320763)
Игра проходится за 8-10 часов.

Это печально оч, я читал о 15 часах, причем без полного эксплоринга.

Хотя Дизоноред спокойно за 6-7 пробегается не спидраном.

WectoR 25.02.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 11320774)

За 4 не хочешь?

woodson 25.02.2014 16:19

Цитата:

Прошел где-то за 8 часов, при этом выполнил не все побочные задания. Сюжетно она короткая очень, просто я еще всякие закоулки обшаривал, а потом еще и изучал мир посредством чтения записок.

Awolf 25.02.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от WectoR (Сообщение 11320808)
За 4 не хочешь?

Четыре Дизоноред имхо спидран, вообще без сайдов и разговоров и если знать куда бежать.

Пonyraй 25.02.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11320822)
Прошел где-то за 8 часов, при этом выполнил не все побочные задания. Сюжетно она короткая очень, просто я еще всякие закоулки обшаривал, а потом еще и изучал мир посредством чтения записок.

ну учитывая, что ты играл на нормале и рашил, не удивительно. А про обследование закоулков, я подозреваю, что ты очень поверхностно это делал. Не в упрек, но так и первые два вора если захотеть можно пройти за гораздо меньшее время, чем считается нормальным.

Цитата:

Если будешь играть как я то, даже не заэксплорив весь уровень, будешь проводить на нём много времени. Хотя я скоро начну проходить "спидраном" на макс сложности, правда спидран будет такой по воровски быстрый, прихватив всё на карте. Всё ещё думаю, стоит включать айрон-мена или проходить оставив только его выключенным.

woodson 25.02.2014 19:14

Пonyraй,
Я играл на мастере, ни кого не оглушал, тупо проскальзывал мимо, изредка пользуясь тенью(или как оно там называется).
Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11321088)
А про обследование закоулков, я подозреваю, что ты очень поверхностно это делал.

Не угадал. Увидел что-то интересное, завернул и все там обыскал. Все как в Дизонорде. Тут это так же увлекательно.

Zacky1991V 25.02.2014 19:16

Цитата:

Я вот за такое время и прошел летом, практически в один присест. Так что 8-10 часов в наше время для сингл игры куда выше средней продолжительности. Неплохой он конечно, но он мне не настолько понравился чтобы все сайды проходить, эта часть Thief мне по тому что я видел из геймплея и по арту нравится больше. А Дисхонорду имхо завысили оценки как раз, при всем уважении девять и больше явно перебор, может если бы Thief вышел пораньше все бы было наоборот.

Пonyraй 25.02.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11321094)
Я играл на мастере, ни кого не оглушал, тупо проскальзывал мимо, изредка пользуясь тенью(или как оно там называется).

Это не особая сложность, слишком халявно.

woodson 25.02.2014 20:40

Пonyraй,
Не думаю, что что-нибудь изменилось бы. Тенью я и так почти не пользовался, сохранениями тоже. А все почему? Потому, что достаточно времени, чтобы убраться из поля зрения стражника, если друг тебя заметят.

Vegeta 25.02.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 11321098)
. Так что 8-10 часов в наше время для сингл игры куда выше средней продолжительности.

Вся надежда на РПГ. :3

woodson 25.02.2014 21:57

Разработчики подчеркнули, что не исключают возможность выхода продолжения игры.
Цитата:

На данный момент анонсировать нечего. Но мы рады видеть, что люди приняли нашу игру. Мы создали большую вселенную и связали её с игрой. Нашу вселенную можно исследовать глубже. Менталитет Thief уникален. Когда свет увидела первая игра серии, то она воспринималась свежо и отличалась от других игр того времени, которые были слишком похожи друг на друга. Мы думаем, что сегодня на новых консолях наблюдается та же ситуация.
Вот так вот.

Awolf 25.02.2014 22:27

woodson, учитывая что Дизоноред 2 видимо не будет, интересно узнать как они прогнозируют продажи, или им Скверы карт бланш на разработку сиквелов выдали? Лучше бы тогда Деус пилили, а не выпускали игру для мобильников на компах.

Tony M. 25.02.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 11321349)
Лучше бы тогда Деус пилили

Дэус и вора пилили совершенно разные люди.

Origin 26.02.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11320822)
Прошел где-то за 8 часов, при этом выполнил не все побочные задания.

5 часов, третья глава. И это я не внимательно.

woodson 26.02.2014 00:22

Origin,
Какой-то ты медленный. Видами любуешься, небось? Хотя они там так себе.

Awolf 26.02.2014 06:57

Tony M., так силы то небольшие, команды разные, но часть сотрудников "на подхвате"

Tony M. 26.02.2014 10:22

Awolf
2 совершенно разные команды...

Awolf 26.02.2014 10:44

Tony M., команды разные, но студия то одна, часть сотрудников все равно "на подхвате" в том или ином виде. Они к слову еще мультиплеер Томб Райдера делали.

Tony M. 26.02.2014 12:33

Awolf
Ну судя по огромной разнице в качестве между вором и дэусом, от этих сотрудников "на подхвате" мало что зависит.

CrazyYura 26.02.2014 12:35

Кто завтра на ранний запуск игры едет? Пофоткайте там.)

Awolf 26.02.2014 12:52

Tony M., а мне кажется если бы был интересный сюжет, то оценки были бы выше.

The_Shrike 26.02.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 11321349)
учитывая что Дизоноред 2 видимо не будет,

с чего бы вдруг? Вселенной есть куда расти, да и издатель был вполне доволен.

woodson 26.02.2014 13:28

CrazyYura,
Игра не такая уж и популярная, вряд ли даже человек 50 наберется.

Kurt_911 26.02.2014 13:33

Миссии можно перепройти?

Добавлено через 2 минуты
http://www.gameranx.com/features/id/...ef-4-xbox-one/

CrazyYura 26.02.2014 15:49

Продюсер Thief признал, что игру сложно назвать идеальной
Цитата:

Стефан Рой, продюсер игры Thief, заявил, что не может назвать возрождение серии идеальным, но в то же время выразил надежду, что фанаты линейки оценят старания разработчиков из Eidos Montreal. Такое заявление он сделал, выступая на канадском радио.

«Я знаю, что выведу из себя ребят из пиар-отдела тем, что я хочу сказать, но будь что будет. Игра не идеальна. И я даже знаю, на какие недостатки вы можете мне указать. Но ведь ничто не идеально. Я буду доволен, если вы признаете, что вам было весело и интересно играть, вы получили от этого удовольствие. Это нивелирует все недостатки игры. Надеюсь, мы подарим фанатам серии знакомые для них впечатления», — поделился Рой.

Напомним, что розничная продажа игры в версиях для Xbox One, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 4 и PC стартует через два дня.

woodson 26.02.2014 15:51

Издатель небось планирует продать 10 миллионов копий.

Awolf 26.02.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11322299)
Издатель небось планирует продать 10 миллионов копий.

Мне больше интересно сколько они на разработку угрохали.

CrazyYura 26.02.2014 16:17

Рецензия от Маньки.

woodson 26.02.2014 16:18

Неожиданно.

Kurt_911 26.02.2014 18:47

Прошел немного,но рецензия...нет,реально все игры теперь занижают?Кастельвания,Вор,потом что?

Добавлено через 34 секунды
Так,миссии перепройти можно?

woodson 26.02.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Kurt_911 (Сообщение 11322580)
нет,реально все игры теперь занижают?

Они бастуют с конца прошлого года. Хотят показать всем, что на них игрожурах многое держится.

Vegeta 26.02.2014 21:59

Цитата:

потом что?

Они зажрались хорошими играми и теперь не видят дальше своего носа, офк.

Пonyraй 27.02.2014 02:37

Кстати для любителей ходить по пикселю, тут тоже так можно, под правильным углом совершив "рывок", можно попасть в неоэиданный темный угол по выпирающей боковой балке, по которой обычно ходить нельзя. В целом применения пока не много нашел, но кое-где можно обойти часть локации и взглянуть на неё под другим углом.

HellSoul 27.02.2014 05:19

Цитата:

реально все игры теперь занижают?

Почему занижают? 6 - нормальная оценка, значит игра выше среднего и играть можно.
Я вот от себя киллзоне шестерку влепил, однако играю уже второй месяц безотрывно.

Ezio_12345 27.02.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11323106)
6 - нормальная оценка,

6/10 это как 2+ в школе. Плюс не считается, значит просто 2. Т.е. попытка сделать работу засчитана, но результат неудовлетворительный.

Awolf, нуууу океееей)
На самом деле мне тоже не понятны 6ки. По видео и прочему игра смотрится твёрдым середняком. А на фоне того, что серию перезапустили да и не некстгене с игорем туговато, 7.5 она уж точно заслуживает. А то и 8. Ну это по ощущениям, сам не играл ещё.

Awolf 27.02.2014 16:44

Ezio_12345, судя по аналогии оценка на 3ку, 2ка это оценка 4/10)

так что троешники!

-=Lost=- 27.02.2014 19:27

Средняя оценка вообще-то 7ка. А 7 -значит крепкая добротная игра.

woodson 27.02.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11323986)
значит крепкая добротная игра.

Вообще-то шесть-семь балов - крепкий середняк. А это ни фига не добротная игра, а игра, в которой одинаковое количество как плюсов, так и минусов.

Awolf 27.02.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11323993)
Вообще-то шесть-семь балов - крепкий середняк. А это ни фига не добротная игра, а игра, в которой одинаковое количество как плюсов, так и минусов.

Зачтено! давайте зачетку троешники! и Вора заодно!

Origin 27.02.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11322358)
Рецензия от Маньки.

Цитата:

примеру, можно заставить игру засчитывать нам поражение после первой же поднятой тревоги. Можно запретить Гаррету убивать и даже оглушать стражников. Но с тем же успехом можно играть одной рукой или, скажем, сидя спиной к экрану — толку от таких «утяжелителей» чуть.
Автор ничего не понимает в ворах. Или по крайней мере проходил старые части на изи, если вообще проходил.

-=Lost=- 27.02.2014 21:27

woodson, у нас разные понятия о добротной игре...

Vegeta 27.02.2014 21:45

Твёрдая 6 точно есть. Всё не так плохо.

Morfius 27.02.2014 21:46

Цитата:

Автор ничего не понимает в ворах. Или по крайней мере проходил старые части на изи, если вообще проходил.
Или автор хочет получать удовольствие от игры, а не потеть в спине...

HellSoul 28.02.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 11324209)
удовольствие от игры

Ну вот оно было разным 15 лет назад и сейчас.
Раньше в одну и ту же игру шпилили годами, потому что играть было не во что. Ковырялись в уровнях, искали нестандартные пути. Удовольствие было в том, чтобы пройти на максимальной сложности, при этом излазив все вокруг.

Сейчас же быстро пройти и забыть, чему Вор не очень-то располагает.

Mad Serg 28.02.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11324488)
потому что играть было не во что

А по-моему хороших игр было море. Просто было время на то, чтобы проходить игры вдоль и поперек. Ну и плюс не было такой осведомленности о всем, что происходит в мире игр. Открыл Страну Игр - почитал, что вышло, поехал на рынок за дисками. Или на том же рынке поспрашивал. Хотя я всегда подготовленный приезжал и дисков 10-12 сразу покупал.
А сейчас ты знаешь обо всем, что выходит, а выходит всего очень много, и во многое хотелось бы поиграть. Но вот времени на это все гораздо меньше.

HellSoul 28.02.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 11324516)
выходит всего очень много, и во многое хотелось бы поиграть. Но вот времени на это все гораздо меньше.

Я об этом и говорю.
Я в одном только Half-Life безвылазно около года сидел, в NFS Hot Pursuit пару лет, наверное. Но тогда только комп появился собственный, так что эйфория.

Lork3mag 28.02.2014 09:32

Что же такое то. Версии для некстгена и купить то негде. Придется в цифре брать.

Doyarka 28.02.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Lork3mag (Сообщение 11324528)
Что же такое то. Версии для некстгена и купить то негде. Придется в цифре брать.

В основном поэтому я на цифру и перешел. Томб Рейдер аж на 10 дней раньше в цифре выложили. Надеюсь завтра вора скачал уже.

Mad Serg 28.02.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11324522)
Я в одном только Half-Life безвылазно около года сидел

Но ты же кроме него еще во многое играл. А сейчас так уже не получится. Эх, а я его так и не прошел - раньше родители увозили нас с братом на дачу, а компьютер с собой не брали, так что пока все друзья летом играли, мы смотрели телевизор и маялись бездельем...

shumnich 28.02.2014 13:48

Ребята ну кто уже на ПС4 купил? Отзовитесь..как игра то?

Sorel 28.02.2014 14:16

Как игра?Стражники на расстоянии двух метров в тени не то,что не заметят,даже не насторожаться.Да и враги разговаривающие с упавшими предметами не радуют.
Кинешь,что-то из тени в сторону от врага.Так нет,что пойти туда от куда прилетел предмет,они идут туда куда он упал и болтают при этом:''Выходи где бы ты не был''.
Такая же фигня была и в последнем 47-м....
Пройдено не всё.Но наличия сюжета мною пока замечено не было.Именно сюжета,а не ''сюжета''.

woodson 28.02.2014 14:20

Ну а чего вы хотели, сейчас везде так. ИИ не был заранее прописан только в СЦ4 (да-да, именно в этом, а не в предыдущих) , но те времена давно прошли.

shumnich 28.02.2014 14:35

Ок. С этим немного ясно...

А что с технической стороны?
Движок - графика, физика?

Sorel 28.02.2014 14:40

Могу сказать только про ПК,ибо не обладатель нэкст-геновских консолей.
К графе претензий у меня нет,да и физика вроде норм.С точки зрения технической вроде всё гуд,хотя полностью не пройдена.Ручаться за весь проект пока не могу на 100%

Rumit 28.02.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Sorel (Сообщение 11324873)
да и физика вроде норм

а как там вообще физика проявляет себя?

woodson 28.02.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от shumnich (Сообщение 11324864)
графика

Не ахти. Ну оно и понятно, движок уже себя изжил.
Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 11324875)
а как там вообще физика проявляет себя?

Физика тел, падающие блоки и т.п.

Взломай сундук и получи один из 4-х призов:
  • 2 x PlayStation 4 consoles
  • 2 x AMD gaming PCs
  • 2 x PlayStation Vita handhelds
  • 4 x signed Thief artbooks, plus £15 in GAME vouchers
Видимо, с продажами все очень плохо, поэтому решили пойти на крайние меры - пост-релизный пиар.

-BadKot- 28.02.2014 16:00

Кто нибудь купил Вора на нест-ген? в коробке

Lork3mag 28.02.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от -BadKot- (Сообщение 11324978)
Кто нибудь купил Вора на нест-ген? в коробке

Они только в марте будут.
Купил в цифре и возник вопрос - игра так мало весит? Всего 5 с чем то гб.

Rumit 28.02.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Lork3mag (Сообщение 11325032)
игра так мало весит?Всего 5 с чем то гб.

Нет.Игру можно будет запустить после 5Гб, но скачивание продолжится

Lork3mag 28.02.2014 16:50

Rumit, понял. Спасибо.

-BadKot- 28.02.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Lork3mag (Сообщение 11325032)
Они только в марте будут.

Блин,надеялся поиграть в эти выходные

Lork3mag 28.02.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от -BadKot- (Сообщение 11325071)

Аналогично, но не выдержал и купил в цифре. Подвели с дисками.

Добавлено через 55 минут
Цитата:

Сообщение от -BadKot- (Сообщение 11325071)

В видеоигры завезли американок.

Оборванец 03.03.2014 16:43

Не хватило мне терпения дождаться дисковую версию, и в выходные скачал цифру. Накалякаю пожалуй своё скромное мнение по первым часам игры (точнее двум главам).
В общем, мне нравится, даже очень нравится (ярым фанатом серии не являюсь, скажем так, любитель). Атмосфера цепляет с первых минут, как и в предыдущих частях, всё мрачно, готично, неспешно, уныло - и это прекрасно. Графически и стилистически всё очень здорово, да, не очень-то некстген, но по мне вполне достойно. Геймплей как в старых-добрых Ворах, спокойно и без паники тушишь свет и потрошишь локации, то чего я собственно хотел и ждал (была некоторая боязнь, что превратят игру не в прятки, а в догонялки). Диалоги охранников и гражданских очень интересно слушать, бывает спрячешься и ждёшь чем же закончиться история (чего только стоит рассказ одного из стражников, как он работал говночистом ))) Да и комментарии Гаррета очень даже в духе.
Кстати муля с концентрацией таки понравилась, тем более та скорость, с которой она расходуется, никак не повернёт язык назвать это читом. Да и потом у Гаррета же механический глаз ещё с прошлых частей (насколько помню Хаммеры привинтили) и он им пользовался чтобы видеть в темноте, так что считаю всё по канонам. Вон в Дэдли шэдоус двери/сундуки/бутылки подсвечивались сами по себе, без всяких активаций способностей.
По сюжету пока не делаю выводов, ибо рано…

Есть конечно и небольшие минусы:
- Подтормаживание и небольшой рассинхрон в роликах (слышал якобы это только на цифровой версии).
- Невозможность вернуться на предыдущую локацию, дабы дособирать лут. Например если в главе 1 - «Блокада» выйти из зоны «Ворота предателей» (не заметив одну монетку/шестерёнку) в зону «ювелирки», то всё… назад не вернёшься и ста процентов собранного барахла уже не будет, только если переигрывать главу заново.
- Не нравится что меню снаряжения прикрутили на тачпад, как-то неудобно пользоваться, может приноровлюсь со временем, но пока не айс…

LostGhost1 03.03.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Оборванец (Сообщение 11329164)
Подтормаживание и небольшой рассинхрон в роликах

Вот эти моменты вообще напрегают, специально у человека на форуме спросил всё хорошо никаких нареканий? - да всё ок, в итоге купил на PS4 в цифре, Логвинов тоже писал - да всё плавно и чётко про цифру как раз, меня вот такое сонибойство поражает, ну возьми ты скажи - да игра немного лагает местами

Труп 03.03.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от LostGhost1 (Сообщение 11329407)
Логвинов тоже писал - да всё плавно и чётко про цифру как раз, меня вот такое сонибойство поражает, ну возьми ты скажи - да игра немного лагает местами

Логвинов по-моему как раз и писал, что лаг в роликах есть и это из-за цифры - не состыковали они там какую-то подгрузку игры и системы защиты между собой.
В коробочной версии типа все ок будет.
Вот даже цитата его
Цитата:

У меня постоянно спрашивают про тормоза на PS4 версии. Отвечаю сразу всем: единственные тормоза, которые я видел — были в роликах.

LostGhost1 03.03.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11329410)
Отвечаю сразу всем: единственные тормоза, которые я видел — были в роликах.

Это наглая ложь, игра также теряет кадры непосредственно в самом игровом процессе и это хорошо видно, эти подёргивания на экране

pila82 03.03.2014 19:43

А что там с цифрой для PS3, что-нибудь известно?

Rat84 03.03.2014 21:07

Эээ....некстген версии игор как бы полностью на хард устанавливаються и играються с него, диск в приводе только ключь для запуска. Так что диск или цыфра в новом поколении разницы быть не должно никакой.

Doyarka 03.03.2014 21:29

Скачал. Всем доволен, кроме управления. Привыкнуть нужно. Зря они так заморочились. Да, ролики подтормаживают чуть-чуть, но это не критично. В целом проект очень интересный. Графика на уровне. Все выглядит довольно красиво. Атмосфера классная. То, что нужно. Если не читать мнения бестолковых игрожуров и заранее не настраивать себя на отрицательные моменты, то все будет гуд. Я вообще в последнее время не понимаю как они оценки ставят. Короче всем рекомендую!

Zacky1991V 03.03.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Оборванец (Сообщение 11329164)
Графически и стилистически всё очень здорово, да, не очень-то некстген

Главное 1080p со сглаживанием чтобы было.)

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 11329531)
Так что диск или цыфра в новом поколении разницы быть не должно никакой.

Как это никакой разницы, кому то качать несколько дней реального времени 30-40 гигов, у кого то вообще может только мобильный медленный интернет и т.д, потом псн может сильно со скоростью подводить, не знаю как там сейчас дела обстоят и сколько дает максимальной скорости. Так что пока диски в наше время еще очень актуальны, с диска установить дело пары минут в любое время и потом я хочу отдав 2.5к, чтобы у меня был диск на полке, и коллекцию все таки хочется на иметь, ну и продать можно если захочется с игрой расстаться. У меня еще лично нету никакого желания нету просто покупать игру в цифре, а за диском я еду, причем не очень близко и трачу деньги на проезд и желание это делать есть.

Rat84 04.03.2014 00:12

Zacky1991V, имею ввиду что вплане технической составляющей для некстген консолей фиолетово дисковая или уыфровая.

Добавлено через 7 минут
П.С. Для 360 цыфровая стоит 2к рублей, для PS4 уже 2,7к.....

Zacky1991V 04.03.2014 02:03

Rat84, Ну да точно, что то меня понесло. Правильно, по идее и не может быть никакой разницы раз они полностью устанавливаются, а диск это все го лишь консольный старфорс. Хотя с другой стороны может там файловая система с установленного диска немного по другому устроена, мало ли, хоть и мало вероятно.

Оборванец 05.03.2014 19:31

Маленький совет тем кто только начал играть – не беритесь за доп.задания, пока не приобретете бритву, ибо вырезать полотна из картин можно только с ней, а выполнив задание, потом уже не переиграешь... Я так слил задание с добычей механической руки, пришлось заново игру начинать (т.е. Задание-то выполнил, но не на 100%)

pila82 06.03.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Оборванец (Сообщение 11332231)
пока не приобретете бритву

Ее по сюжету дают? Я просто сейчас на второй главе.

Firiam 06.03.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от pila82 (Сообщение 11332666)
Ее по сюжету дают? Я просто сейчас на второй главе.

Её покупаешь опционально у Барыги возле убежища Бассо. Мой совет, скупай все гаджеты, ибо они пригодятся точно рано или поздно.

Demascus 06.03.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Оборванец (Сообщение 11332231)
Маленький совет тем кто только начал играть – не беритесь за доп.задания, пока не приобретете бритву, ибо вырезать полотна из картин можно только с ней, а выполнив задание, потом уже не переиграешь... Я так слил задание с добычей механической руки, пришлось заново игру начинать (т.е. Задание-то выполнил, но не на 100%)

Переиграть можно. Возвращаешься к месту, где переход в локацию задания, и переигрываешь это задание.

LostGhost1 06.03.2014 17:26

Сегодня был замечен баг в PS4 версии, пытаясь подняться на вверх к барону (по сюжету) только подхожу как вылетает с ошибкой, в итоге прошел этот момент быстро его пробежав, но а вообще обидно, что даже на консолях встречаются такие моменты

KitoBoy 06.03.2014 17:49

LostGhost1, это ты еще в батву не играл (

Gorgats 07.03.2014 11:38

Парни, а псн некст ген версия на рюсском??

PerfectMan 07.03.2014 12:09

на русском

MoorCATs 16.03.2014 11:51

Сабж, между делом, уже взял планку в полляма. Основную кассу делают некстген консоли, больше всего копий продано под ПС4.

Firiam 16.03.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 11345148)
Сабж, между делом, уже взял планку в полляма.

Коммерческий провал если и вправду посчитаны все платформы.

woodson 16.03.2014 12:03

Продолжения не будет, что не может не радовать.

MoorCATs 16.03.2014 12:04

Firiam, Судя по чартам - на ПС3 и 360-м проданы жалкие крохи (примерно по 50 тысяч), 250 тысяч у ПС4 и 150 у Хуана.

Отсутствие игр на некстгене, судя по всему, делает своё дело.

pila82 16.03.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11345163)
Продолжения не будет, что не может не радовать.

Лично я очень хочу увидеть продолжение, но нужна хорошая работа над ошибками.

woodson 16.03.2014 13:03

pila82, зная издателя и их замашки с ожидаемыми продажами в размере более 2 миллионов копий, продолжения явно не будет.

-=Lost=- 16.03.2014 15:26

Ой..скверы после финансового провала Хитмана кричали, мол мы недовольны, не оправдали ожидания итд....А потом новость, что они планируют каждый год их выпускать...

Продолжение нужно, но где-то через 3-4 года...не раньше

Оборванец 16.03.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11345399)
Продолжение нужно, но где-то через 3-4 года...не раньше

Что за бред? Игра супер и я уже хочу продолжения...

SeDoY 16.03.2014 20:12

Прошел игру на днях. Чувства очень смешанные. Тонкая настройка сложности придала каждой отдельной миссии интерес и свои граммы удовольствия я получил сполна. Но при этом, я не могу игнорировать странный левел-дизайн, тупой и всевидящий ИИ людей и животных, квесты "обыщи каждый ящик" или "вскрой сейф, там РУЧКА!", абсолютную ненужность 3/4 арсенала и апгрейдов, из-за чего выполнение побочных заданий теряет всякий смысл. Про сюжет я лучше промолчу. По графике претензий не имею, вроде даже симпатично.
В результате на выходе имеем набор миссий, которые при определенных условиях и ограничениях интересно проходить, абсолютно бездарный сюжет и оценочку где-нибудь в районе 6-7 баллов и то, с авансом.
P.S. Правда отдельное спасибо хотел сказать за 5ю главу, очень понравилось. Так же спасибо игре за стойкое желание поиграть в третью часть ;-)

Firiam 16.03.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от SeDoY (Сообщение 11345708)
абсолютную ненужность 3/4 арсенала

Смотря что иметь ввиду. Инструменты однозначно полезны, типы стрел в зависимости от стиля, световая бомба вполне отрабатывает назначение(если имеется нужда), дубинка опять же опционально - многое востребовано на усмотрение игрока.

-=Lost=- 16.03.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Оборванец (Сообщение 11345675)
Что за бред? Игра супер и я уже хочу продолжения...

Хочешь чтобы серия превратилась в конвеер? не надо спасибо

Firiam
Цитата:

Смотря что иметь ввиду. Инструменты однозначно полезны, типы стрел в зависимости от стиля, световая бомба вполне отрабатывает назначение(если имеется нужда), дубинка опять же опционально - многое востребовано на усмотрение игрока.
Ну если по стелсу проходить, то там многое не нужно...ни свет. бомба, ни дубинка, ни удушающие и проч. стрелы...по сути отвертка для люков, ножик для картин, канатные стрелы ну еще изредка водяные....пожалуй все.

Firiam 17.03.2014 06:25

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11345954)
Хочешь чтобы серия превратилась в конвеер?

Вор при всём своём желании не сможет стать конвеером чисто по концепции.
Цитата:

Ну если по стелсу проходить, то там многое не нужно...ни свет. бомба, ни дубинка, ни удушающие и проч. стрелы...по сути отвертка для люков, ножик для картин, канатные стрелы ну еще изредка водяные....пожалуй все.

Поэтому ключевая фраза - "опционально", многие любят "агрессивный" стиль прохождения.

Kurt_911 17.03.2014 20:44

В игре много потайных мест и прочей шляпы и это круто.
Но есть и ненужная шляпа.
Кто в игре про вора будет играть как упийца?),но если делать,то делать нормально.Тут же как-то не очень "боевая система" сделана.А стел составляющая на уровне,даже при том,что на расстоянии 2 метров в тени тебя не видят.

cyberdaphna 17.03.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Kurt_911 (Сообщение 11347094)
Кто в игре про вора будет играть как упийца?

Те же, кто и игру про киллера проходит, устраивая бойню :D

SLowRider 17.03.2014 22:35

Поражает порой несовершенство геймдизайна. В одной из побочных миссий нужно было найти пять листов книги. Один из них лежал под местным здоровьем. Естественно взять его, не поднимая здоровья нельзя. И разумеется мой инвентарь был полон предметов здоровья, т.к. максимально незаметно прохожу.

И подобные проблемы не редкость в этой игре. Ко всему прочему история нисколько не выглядит интересной, а атмосферы нет вообще никакой. В целом за четыре главы довольно скучно, постараюсь все таки играть дальше. Ну и саундтрек какой то на редкость отвратный.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Kurt_911 (Сообщение 11347094)
стел составляющая на уровне,даже при том,что на расстоянии 2 метров в тени тебя не видят.

Если бы видели, игра была бы неиграбельным говном. И так порой довольно сложно проползти незамеченным, иногда по десяток раз переигрывать приходиться.

Система сохранений кстати разочаровала, неудобная. Будто сложно было несколько слотов сделать.

Firiam 18.03.2014 06:35

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 11347211)
В целом за четыре главы довольно скучно, постараюсь все таки играть дальше.

С пятой главы зе бест будет, а потом снова по наклонной.

Оборванец 18.03.2014 10:27

Цитата:

Хочешь чтобы серия превратилась в конвеер?

Конечно не хочу, да она и не превратится. Как правильно отметил Firiam - не та концепция, это не Aсссасинс крид где можно поменять эпоху/место действия/ГГ и получится новая часть. Разумеется новой части нам в ближайшее время (год/два) не увидеть, а судя по плачевным продажам "Вора" так и вообще не увидеть... а вот какое-нибудь ДЛС (типа приквела нынешней части, скажем так до мрака), пусть даже с Эрин в качестве ГГ, я бы с удовольствием сыграл.

Что касаемо самой игры - жаль что большинству она больше не понравилась, чем понравилась. Да, есть недостатки (однообразный лут, малопримечательные уникальные трофеи, нудные переходы между локациями, бесполезность половины гаджетов, сюжет курит по сравнению с предыдущими частями), но в целом, ИМХО, всё очень достойно и лично мне доставляет огромное удовольствие не спеша и незаметно обшаривать каждый уголок в поисках тайников, сейфов, трофеев и записок (что собственно и является самой главной фичей Вора).

woodson 27.03.2014 14:56

С продажами все действительно плохо.
https://store.sonyentertainmentnetwo...00000000000260
https://store.sonyentertainmentnetwo...00000000000261

Mishaman 29.03.2014 15:59

2 эпизод Инфита уделал вора.

mxamzat 29.03.2014 20:31

За 1400 рублей продавать игру которая вышла месяц назад. Перезапуск одной из лучших стелс игры. Вот это да)

Rat84 29.03.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11358485)
С продажами все действительно плохо.

Ну этож Скворечники, я вот Вора на старте не брал ибо знал что месяца не пройдет и цену в 50% сольют и вуаля 8)

Gorgats 31.03.2014 00:04

Но там же акция до 1 апреля.

Матёха 31.03.2014 08:45

А куда делся механический глаз Гаррета? в 3 части же можно было увеличивать настраивать изображения или что то путаю....
Скрытый текст:
В конце 3 части гаррет схватил каково то пацана\девчонку за руку когда его пытались ограбить.. это получается вот эта девчонка что в начале упала в прологе?

woodson 31.03.2014 09:01

Матёха, это перезапуск.

Матёха 31.03.2014 10:04

По прохождению вопросы здесь задавать?
Скрытый текст:
Квест ручное зеркалу украсть у мисс Скарлетт(которая спит).. в дневнике написано код на дереве вырезала.. на каком дереве? скажите код

woodson 31.03.2014 10:13

Матёха,
Скрытый текст:
напротив сейфа будет шкаф, внутри которого нацарапан код.
Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 11362698)
В конце 3 части гаррет схватил каково то пацана\девчонку за руку когда его пытались ограбить.. это получается вот эта девчонка что в начале упала в прологе?

Это совсем другие похождения Гаррета. Серию перезапустили.

Матёха 31.03.2014 10:47

woodson,
Скрытый текст:
а обложку не перезапустили видать))) почему то на ней у Гаррета как и раньше правый глаз зеленый(механический)

всё спасибо а то у меня яркость по минимуму(чтоб реально с двух метров не видать было никого) в шкафу темно то((

Firiam 31.03.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 11362741)
почему то на ней у Гаррета как и раньше правый глаз зеленый(механический)

Скрытый текст:
Здесь это объяснено инцидентом с ритуалом камня Примали, после которого Гаррету стал доступна концентрация.

Матёха 31.03.2014 12:24

Игра нравится)) но на перезапуск не похожа( тот же вор тот же гаррет тот же город.. так же воруем)) только теперь вещи автоматически превращаются в золото..хотя в 3 части мы всё тащили скупщику.. а тут сразу деньги дают но тратить их один фиг надо тащиться к скупщикам))

woodson 31.03.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 11362801)
тот же вор тот же гаррет тот же город.. так же воруем

Это и есть перезапуск, главная цель которого изменить геймплей и сюжет для привлечения новой аудитории.

Матёха 31.03.2014 12:47

геймплей тот же))
по мне перезапуск это когда например вор был бы например в нью йорке 2010 года с гаджетами современными))

woodson 31.03.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 11362827)
вор был бы например в нью йорке 2010 года с гаджетами современными))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Перезапуск_(сюжет)
Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 11362827)
геймплей тот же))

Поверхностно. Если копнуть глубже, то станет ясно, что его упростили, чтобы привлечь новую аудиторию. Аудиторию, которая одобряет ежегодный выпуск серий Кредо Ассасинов и Калл Оф Дьюти.

Flvcko 31.03.2014 15:56

Матёха, это брехня. Watch Dods ведь что-то наподобие этого

MUH 31.03.2014 18:34

И Фиф и Лара Крофт в псн (пс4) на русском?

FaNToM1 31.03.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от MUH (Сообщение 11363323)
И Фиф и Лара Крофт в псн (пс4) на русском?

Да.

PerfectMan 01.04.2014 03:46

Играю и нравится. На сюжет забил, наслаждаюсь гемплеем. Атмосфера есть, но не такая густая, как в дизонерд. Все таки бекграунд у вора беднее.

Rat84 01.04.2014 04:17

Это у этого Вора бэк беднее, у оригинала все было ок.

Ну и в своем классе, стелс экшонов от первого лица, Вор 2014 куда слабее Dishonored. Однако ничего другого нет, окромя огрызков стелса в Метро и Крузисах.

PerfectMan 01.04.2014 05:33

ну я про новый и говорю лол
к старым частям он никакого отношения не имеет.

mxamzat 01.04.2014 19:30

FaNToM1, Фиф это фифа? У меня она так и осталась на англ

The_Shrike 01.04.2014 19:32

mxamzat, произнеси вслух название темы. С русским акцентом.

-=Lost=- 01.04.2014 19:36

The_Shrike, если уж на то пошло,писать русскую транскрипцию, то "сиф", а не "фиф"

Добавлено через 50 секунд
Причем "с", которая произносится с языком между верхним и нижним рядом зубов.

The_Shrike 01.04.2014 19:39

-=Lost=-, я же написал, с русским акцентом. Если пытаться этот звук произнести, будучи неподготовленным и не особо стараясь, получится нечто среднее между "с" и "ф".

-=Lost=- 01.04.2014 20:16

The_Shrike, был свидетелем сцены в магазине, когда мужчина спрашивал продавца, А "Чиф скоро выйдет на пс4?" или а "Тиф вам привезли?"

mxamzat 01.04.2014 21:51

А я думал читается ближе к зиф, чем к фиф)

Sunw1sh 01.04.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 11363830)
Атмосфера есть, но не такая густая, как в дизонерд

Это ты азулум просто не прошел. Дизонорд и близко подобным блестнуть не может.

SeDoY 02.04.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11365076)
Это ты азулум просто не прошел. Дизонорд и близко подобным блестнуть не может.

Единственная глава в игре, которая "уххххххх"...но не порть ему удовольствие)

Hudson 02.04.2014 15:52

На XBOX ONE версии проблема с переходом во 2 главу. Подхожу к воротам, тыкаю, экран загрузки, и появляюсь в той локации, откуда пытаюсь вылезти. По сюжету стрелка указывает на эти ворота. Неприятный глюк. Бло у кого такое? Игру купил в сторе, закачана на 100%

Flvcko 02.04.2014 16:20

Знаю только эту новость про неполадки Вора
Скрытый текст:
Square Enix подтвердила, что владельцы PC, Xbox One и PS4 жалуются на ошибку, которая портит сохранения в Thief. Издатели пообещали оперативно решить проблему.

Rat84 02.04.2014 17:03

У меня вчера откатило сохранения сильно назад, шото странное там с сохранениями.

Оборванец 02.04.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 11365743)
У меня вчера откатило сохранения сильно назад, шото странное там с сохранениями.

Когда жму в меню продолжить - грузит старую сохраненку (в башне), потом выбрать сохранение и там уже ручное или авто последние...

Rat84 05.04.2014 18:06

Пипец, дошло до поместья, ходил по Горолу, выполнял побочки. При переходе с локации на локацию кикнуло в начало первой главы........

П.С. Цифровая для PS4

MightyMax 24.04.2014 00:18

Добрый день! Может вопрос и не сюда, но никаких других вариантов не нашёл: не могу играться в третьего вора, так как при установке пишет, что не поддерживает ОС (Win 7). Игнорю и продолжаю установку. После установки запускаю и после первого сейва и попытки открыть этот сейв игра виснет намертво. Переустановка не помогла. Кто-нить сталкивался с подобным?

The_Shrike 24.04.2014 01:20

MightyMax, http://forum.igromania.ru/showthread...=90037&page=41

ПК-версия обсуждается там.
От себя: почему возникает вопрос, что игра отказывается работать на неподдерживаемой ею ОСи?

MightyMax 25.04.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11389866)
MightyMax, http://forum.igromania.ru/showthread...=90037&page=41

ПК-версия обсуждается там.
От себя: почему возникает вопрос, что игра отказывается работать на неподдерживаемой ею ОСи?

Спасибо за наводку на ПК-версию. Вопрос был задан с целью получения ответа по возможному решению данной проблемы.

HellSoul 29.04.2014 06:43

Начал потихоньку играть, пока завершил только первую главу.
Вроде бы этого пока достаточно, чтобы составить первое мнение.

На самом деле, ожидал намного худшего. Из явных минусов пока только мудреное управление, к которому не смог привыкнуть еще (кто знает как убрать лук?) и подслеповатость стражи на нормальной сложности. Про сюжет ничего не буду говорить, ситуация в прологе поражает своей тупизной, конечно, но надо дойти до конца. В остальном же все отлично. Атмосфера на месте, по домам лазать интересно, сокровищ много (кстати, вроде бы в первой главе реально обшарил все, но нашел только половину - уровни не так просты, как кажутся). Графика не поражает, но вполне на уровне и со своей задачей справляется. Не знаю, пока все очень хорошо.

Firiam 29.04.2014 07:25

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11397275)
Не знаю, пока все очень хорошо.

Примерно в таком же ключе это продлится до уровня в психушке, где игра просто дичайше взлетит ввысь по атмосфере и саспенсу. После игра стремительно будет скатываться в дно, а клептомания изрядно надоест.

Rat84 29.04.2014 08:33

Мне под конец уже настолько надоело все что я начал раздавать хедшоты всем и каждому, я бы простил игре все косяки будь в ней внятный сюжет и атмосфера, но их там нет. Хорошо хоть не за фул прас взял.

-=Lost=- 29.04.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11397292)
Примерно в таком же ключе это продлится до уровня в психушке, где игра просто дичайше взлетит ввысь по атмосфере и саспенсу. После игра стремительно будет скатываться в дно, а клептомания изрядно надоест.

Благо, после психушки до финала рукой подать....

HellSoul 08.05.2014 10:45

Перечитал темку сейчас. Что-то вудсон сильно загнул с продолжительностью.
8 часов - это слишком мало, спид ран в чистом виде.
У меня пройдено 6 глав и все побочки, на счетчике уже более 16 часов.
В принципе, не могу себе представить как можно сделать первое прохождение менее 15 часов. Фактически, трофей соответствующий можно назвать сюжетным.

Кстати, есть тут у нас кто-нибудь с 100% трофеев? Я бы пару вопросов задал.

Оборванец 08.05.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11408352)
Перечитал темку сейчас. Что-то вудсон сильно загнул с продолжительностью.
8 часов - это слишком мало, спид ран в чистом виде.
У меня пройдено 6 глав и все побочки, на счетчике уже более 16 часов.
В принципе, не могу себе представить как можно сделать первое прохождение менее 15 часов. Фактически, трофей соответствующий можно назвать сюжетным.

Кстати, есть тут у нас кто-нибудь с 100% трофеев? Я бы пару вопросов задал.

Прошёл за 40+ часов, собирал практически всё ну и само собой лез во всё дыры. Первая платина кстати моя...

HellSoul 08.05.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Оборванец (Сообщение 11408428)
Первая платина кстати моя...

Переигрыванием глав в первом прохождении можно собрать пропущенные ништяки и доделать испытания?
Хочу все сделать на этом же сейве, чтобы второе прохождение целиком посвятить игре на мастере без убийств и оглушений.

Оборванец 08.05.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11408433)
Переигрыванием глав в первом прохождении можно собрать пропущенные ништяки и доделать испытания?
Хочу все сделать на этом же сейве, чтобы второе прохождение целиком посвятить игре на мастере без убийств и оглушений.

Да, причём это касается и уникальных трофеев и потайных мест (тайников) и собственно самих испытаний (украсть всё/ быть незамеченным и т.п.). Сам переигрывал пару глав уже после прохождения основного сюжета, чтобы добить тайники.

HellSoul 10.05.2014 09:09

У кого как успехи на картах испытаний?

Вот так у меня получилось примерно с 4 попытки:

Скрытый текст:

Теперь занимаюсь поисков тайников и ценностей, чтобы потом пройти на особой сложности.

HellSoul 20.05.2014 10:06

Забрал свою платину)

Уже достаточно много писал по игре в процессе прохождения, поэтому повторяться не буду. Только краткий итог: новое переосмысление классики оказалось очень неплохим. Мне, как поклоннику оригинальных игр Thief, поначалу было не очень уютно, но стоит только освоиться с обновленной механикой и условиями игры - чувствуешь себя как дома. Главное, что удалось сделать разработчикам - сохранить оригинальную идею и представить ее в современном виде. Таким образом, на сегодня это все еще уникальная игра с уникальным игровым опытом, при этом с достаточно низким порогом вхождения и гибко настраиваемой сложностью, что очень поможет новичкам.

Оценка: 7/10

PerfectMan 20.05.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11423512)
Таким образом, на сегодня это все еще уникальная игра с уникальным игровым опытом

да где там уникальный то? дизонерд на обе лопатки вора кладет. движения и ощущение персонажа сделаны лучше, но в остальном это схематичный стелс.

HellSoul 20.05.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 11423548)
да где там уникальный то? дизонерд на обе лопатки вора кладет.

Там тоже игра о краже ценностей и скрытном перемещении к целям?
Не играл просто, поэтому не в курсе.

PerfectMan 20.05.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11423562)
Там тоже игра о краже ценностей

когда я увидел серебряные кубки и подсвечники в бомжовском квартале, рядом с умирающими людьми, кражи в игре я стал воспринимать по другому.)) все для героя. все для победы!
еще один момент меня смутил, а именно переход через локации. что это за механика такая открытия окон, которые потом быстро защелкиваются. ужас

The_Shrike 20.05.2014 12:03

Цитата:

практически.
поиграй, поймешь много нового о Воре.

-=Lost=- 20.05.2014 21:14

Цитата:

дизонерд на обе лопатки вора кладет.
Это в каком месте то? Куча суперспособностей с всемогущим блинком, с помощью которого просто можно весь уровень обойти? Предсказуемый сюжет? или маслянистая палитра?

Добавлено через 41 секунду
Одна миссия в Мойре уделает весь Дисханурик вместе с длс...

PerfectMan 20.05.2014 21:45

в таком месте. ты видно плохо в него играл, раз городишь такую ерунду про блинк.
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11424796)
Предсказуемый сюжет? или маслянистая палитра?

Добавлено через 41 секунду

эмм.. уносите. может ты хочешь намекнуть, что в воре сюжет лучше? ну ка расскажи, о великий гуру
Дизонерд одна из лучших игр 2012, есои не лучшая, а ты тут с вором своим суешься.

cyberdaphna 20.05.2014 21:52

Вор дофига непредсказуемый.

Зачем вообще сравнивать эти две игры %) Посыл разный, идеи разные. То, что они оба "блинкаются" не дает основание для споров о сюжете, уровнях и цветовой гамме.

PerfectMan 20.05.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от cyberdaphna (Сообщение 11424871)
Зачем вообще сравнивать эти две игры %) Посыл разный, идеи разные.

ага. меню аж дизонерд 2.0 хы

-=Lost=- 20.05.2014 22:02

PerfectMan,
Цитата:

в таком месте. ты видно плохо в него играл, раз городишь такую ерунду про блинк.
перепроходил дважды..выбиты все ачивки в сингле.
Цитата:

эмм.. уносите. может ты хочешь намекнуть, что в воре сюжет лучше?
читай внимательнее. Все что я хочу сказать, что ты видимо плохо играл в вора, что дисхоноред кладет его на обе лопатки...ибо стелса там меньше в разы...
Цитата:

Дизонерд одна из лучших игр 2012, есои не лучшая, а ты тут с вором своим суешься.
ахаха рассмешил. Это по твоей версии авторитетного аналитика?

PerfectMan 20.05.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11424885)
перепроходил дважды..выбиты все ачивки в сингле.

другого ответа и не ожидал. зачем же 2 раза проходил, раз ты блинком все уровни пробегал? это ведь так скучно и гемплей по видимому скуден и не вариативен.

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11424885)
ахаха рассмешил. Это по твоей версии авторитетного аналитика?

Не только по моей. хочешь возразить?

-=Lost=- 20.05.2014 23:47

PerfectMan, решил повыбивать ачивки в свое время. Это раз. Я не говорил, что прям пробегал все уровни блинком. Просто это имбовый ход, который все портит по сути. Я про вселение и проч. суперсилы не говорю. Нет гибкой настройки сложности, чтобы создать челлендж, как например в воришке.
Цитата:

Не только по моей. хочешь возразить?
да зачем же? у каждого свое мнение на игру года. Я не собираюсь тебя переубеждать. Для кого-то и варфейс лучший шутер, и майнкрафт -супер игра.

PerfectMan 20.05.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11425029)
Для кого-то и варфейс лучший шутер, и майнкрафт -супер игра.

лол. отличные сравнения

woodson 21.05.2014 11:29

Цитата:

А сам как думаешь? В Thief мы играем вором, а в Dishonored наемником. Мрачная атмосфера с примесью стимпанка - единственное, что их объединяет. На этом можно заканчивать. Но нет, всякие глупцы зачем-то сравнивают эти непохожие друг на друга игры.

Также стоит отметить, что разработчики Dishonored в открытую говорят, что их творение в первую очередь про скрытные убийства.
Цитата:

Куча суперспособностей с всемогущим блинком, с помощью которого просто можно весь уровень обойти?

Как в Thief не заставляют прибегать к вещам, которые значительно упрощают игровой процесс, так и в Dishonored можно пройти всю игру, не прибегая к супер способностям, ибо полно мест, где можно в ручную забраться.
Цитата:

Предсказуемый сюжет?

А в Воре он какой, непредсказуемый, что ли?
Цитата:

или маслянистая палитра?

Она то как раз к месту будет.
Цитата:

Сильное заявление, которое не мешало бы подкрепить чем-нибудь. К примеру, чем она лучше?
Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 11424900)
зачем же 2 раза проходил

Разные концовки, очевидно же. Только их три: хорошая \ нейтральная \ плохая.
Один трофей за прохождение без убийств, то есть хорошая концовка.
Другой трофей за прохождение с высоким порогом убийств, то есть плохая концовка.

HellSoul 21.05.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11425298)

Тупой и бестолковый, но реально непредсказуемый, кстати)

woodson 21.05.2014 11:39

HellSoul, в Воре тоже три концовки?

В Dishonored довольно-таки посредственный сюжет, если честно. Но не такое говно, как в Theif, как по мне.
А вот в DLC к нему сюжет уже на порядок выше, ведь раскрывают интересного персонажа из основной истории.

Rat84 21.05.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11425304)
но реально непредсказуемый

Потому что тупой и бестолковый 8)

HellSoul 21.05.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11425310)
в Воре тоже три концовки?

Одна. Но до последнего в голову не может придти кто будет финальным боссом (да и то, что он вообще будет).
И еще важный момент: я не знаю какова роль сюжета в Dishonored, но в Воре он и не нужен, на самом деле. Тут намного важнее проработка уровней и атмосфера, а с этим проблем нет.

=Muha= 21.05.2014 12:28

HellSoul, Дай угадаю! Дошел только до психушки, но уверен, что в конце с телочкой из начала драться придется.

The_Shrike 21.05.2014 12:29

Очевидно же, что Вор - копипаста с Диза, причем кривая, косая и убогая, выделяющаяся только текстурками на пс4.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 11425356)
но уверен, что в конце с телочкой из начала драться придется.

Тоже так подумал

ShadowJack 21.05.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от cyberdaphna (Сообщение 11424871)
Зачем вообще сравнивать эти две игры %) Посыл разный, идеи разные. То, что они оба "блинкаются" не дает основание для споров о сюжете, уровнях и цветовой гамме.

Игры жутко похожие, при этом одна хорошая, вторая не очень.
Когда то Дизонорд взял некоторые идеи старых Воров.
А потом пришёл Вор 2014, который набрал идеи из Дизонорд.

Vegeta 21.05.2014 12:40

Я хоть и считаю, что Дизонорд говно, но на фоне нового Вора даже он немного ок.

Mad Serg 21.05.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11425376)
Я хоть и считаю, что Дизонорд говно, но на фоне нового Вора даже он немного ок.

Пришла Вегета-сосудистая и все расставил по местам.

woodson 21.05.2014 15:19

Mad Serg, он приправа!

cyberdaphna 21.05.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11425298)
Мрачная атмосфера с примесью стимпанка - единственное, что их объединяет. На этом можно заканчивать. Но нет, всякие глупцы зачем-то сравнивают эти непохожие друг на друга игры.

Хоть кто-то думает так же, как я %)

ДХ игра своего времени, которая адекватно отвечает требованиям современных игроков. Что там про маслянистость? Про биошок инфинити забыли небось.

Вор же слил всё то, что мы любим в воре: потрясающий сеттинг и атмосферу. И всё это в угоду тем же настроениям, что поспособоствовали созданию ДХ. Только вот каждая компания по-своему справилась и не справилась с этой задачей. Чисто геймплейно и по механике игры, новый вор уступает старым ворам и это не минус игре, это просто то, как сейчас делают современные игры. При словах "современны игры" представляйте 14-летних подростков, которые дрочат на графон и вы поймёте о чём я. Сюда же идёт и "интуитивный интерфейс" представляемый кнопочкой "Е" а-ля д-артаньян один за всех.

Eсли хочется сравнивать, то сравните лучше вора и игру той же компании - DEHR. Построение уровней слизано с ДЭ, только вот в ДЭ это смотрится гармонично и к месту. Причём сама игра очень качественная.

Я люблю старых воров и просто не понимаю, как на такой шикарной базе можно было построить это.

Всё куда проще касательно ДХ. Это первый дисонорд из всех дисонордов. Через пять лет сделают второй дисонорд и мы все будем ругаться о наплевательском отношении разработчиков к традициям и атмосферам старого доброго дх.

-=Lost=- 21.05.2014 20:50

woodson,
Цитата:

Как в Thief не заставляют прибегать к вещам, которые значительно упрощают игровой процесс, так и в Dishonored можно пройти всю игру, не прибегая к супер способностям, ибо полно мест, где можно в ручную забраться.
Если хочешь действительно исследовать уровень и облазить укромные места, то без суперспособностей не обойтись. Там есть ачивка, пройти всю игру из способностей, используя только блинк . Так что он там незаменим по сути.

Цитата:

Я не говорил такого. Просто сюжет в Дисхонороде не является преимуществом перед посл. вором. И там и там он посредственен,хотя после психушки были надежды, что сейчас появится новый виток.

Цитата:

Сильное заявление, которое не мешало бы подкрепить чем-нибудь. К примеру, чем она лучше?
Насчет длс я погорячился. Про Дауда весьма хорошее и интересное. Мне понравилось.
Касательно чем лучше основной игры...ну например атмосферностью, историческим бэкграундом внутри миссии. Ну и геймплейно. Потому что нужно было прятаться в тени, чтобы не дай бог существа не учуяли тебя, параллельно прокрадываясь мимо них. Таких моментов в дисхонороде не было. Там вообще нечего выделить...

Цитата:

Она то как раз к месту будет.
А мне резала глаз. Конечно нужно было скрыть уродства движка..но все же...
Ок, пусть эта претензия будет делом вкуса...

woodson 21.05.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11426136)
Если хочешь действительно исследовать уровень и облазить укромные места, то без суперспособностей не обойтись.

Что ты мне лепишь. Я во второй раз проходил без них. Если тщательно искать, можно найти все что угодно.
Цитата:

Там есть ачивка, пройти всю игру из способностей, используя только блинк .

Можно и без него, тащемто
Цитата:

ну например атмосферностью

Этого и в ДХ хватает.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:51.