Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8657)

@IK 01.07.2006 11:01

Цитата:

Сообщение от Магистр
Вопрос редакторам Игромании:
- Почему, зачастую, играм ставятся оценки не по правилам? Вы выставляете им за каждый отдельный элемент игры свою оценку, например:
*гейплей: 8
*графика: 7
*звук и музыка: 8
*интерфейс и управление: 8
Если сложить все эти оценки, то в сумме выйдет 31. Чтобы найти общую оценку, надо 31 поделить на 4 (отдельные оценки элементов игры). Делим... будет 7,75. Округляем... получается 7,5. В ваших рецензиях оценка может стоять и 7 просто и 8... Как вы вообще считаете общий балл?

Ага. А есть еще "оригинальность", "сюжет", "реиграбельность" и "легко освоить". Это тоже учитывается при выставлении оценки.

AdAmAstis 01.07.2006 13:09

Цитата:

Сообщение от Turbo GT
Что тебе не ясно? Аддоны больше оригинала итоговую оценку не получают,к ним другие требования. А рейтинг 9 баллов заслужить не легко, вот его и ставят редко, а Titan Quest - это Diablo нового поколения, лучше чем Sacred, Магия крови и тем более оставшиеся без упоминания Diablo-клоны. За это и 9-ку поставили.

Ну хорошо, а за что тогда 10 ставить?

[xz]Ppppppp 01.07.2006 19:56

9,5 и 10 наверное приберегли для Next Gen'а

AdAmAstis 01.07.2006 21:01

Цитата:

Сообщение от [xz]Ppppppp
9,5 и 10 наверное приберегли для Next Gen'а

Для какого?! Ты имеешь в виду игру, с новомодными примочками(шейдерами 3версии и тд.) с офигенным геймплеем, с супер офигенным сюжетом(часов на 100), с высокой реиграбельностью, с простотой осваивания...с сумашедшим-безбашенным-офигенным саундтрэком и вообще музыкой...чтоб не было не багов не глюков, чтоб игра отличалась новизной и чемто революционным...
Я конечно согласен, это достойно 10, но......такого никогда не будет...

PS. У меня складывается впечатление что Мания ждёт таких игр...и не ставит выше 9...

Всё это ИМХО

QuiCly 01.07.2006 21:04

Цитата:

Сообщение от AdAmAstis
Я конечно согласен, это достойно 10, но......такого никогда не будет...

Вообще по идее десятка это имено то что ты описал, а если такого не будет, значит это недостижимый идеал. А вообще десятка это игры которые хороши во всём, а таких игр давно не было

AdAmAstis 01.07.2006 21:05

Цитата:

Сообщение от QuiCly
Вообще по идее десятка это имено то что ты описал, а если такого не будет, значит это недостижимый идеал. А вообще десятка это игры которые хороши во всём, а таких игр давно не было

Т.е. HL2 идеальна во всём? А Titan Quest и HL EP1, нет...?

QuiCly 01.07.2006 21:07

Цитата:

Сообщение от AdAmAstis
Т.е. HL2 идеальна во всём?

Ну тут я не совсем понял за что десятка была
Цитата:

Сообщение от AdAmAstis
А Titan Quest и HL EP1, нет...?

не играл, но уверне, что игры на девятку не как не тянут

AdAmAstis 01.07.2006 21:08

Цитата:

Сообщение от QuiCly
не играл, но уверне, что игры на девятку не как не тянут

Дык, Мания сама сказала что HL EP1 даже лучше чем HL2!

QuiCly 01.07.2006 21:10

Цитата:

Сообщение от AdAmAstis
что HL EP1 даже лучше чем HL2!

Где? Когда? Я не видел

AdAmAstis 01.07.2006 21:15

Цитата:

Сообщение от QuiCly
Где? Когда? Я не видел

В передаче 2недели назад...

Они даже сказали недостаток, типа сюжет разворачивается медленно, но оговорились что это скорей не недостаток(на любителя).

NANA 01.07.2006 21:33

Цитата:

Сообщение от AdAmAstis
Дык, Мания сама сказала что HL EP1 даже лучше чем HL2!

Конечно лучше прошло уже больше года(если не два) с выхода прошлой части. Но сейчас HL уже не достойна 10 графика изменилась не сильно и сейчас она смотрится уже не как революция сюжет у 1 эпизода не очень так что делайте выводы господа...делайте выводы.
P.S Я не фейк шторма:Grin:(кто в теме тот поймет)

ZippoS 01.07.2006 23:06

)Совершеных игр - нет!))

Blackside 02.07.2006 00:26

да чё вы, вы бо видели какие оценки выставляют другие журналы, этож кашмар...

но и у Игромании есть своя фишка ставить отечественным играм рейтинг выше, чем есть на самом деле.

[xz]Ppppppp 02.07.2006 11:25

Цитата:

Сообщение от Blackside
но и у Игромании есть своя фишка ставить отечественным играм рейтинг выше, чем есть на самом деле.

Например

Blackside 02.07.2006 13:19

пример: любая более или менее серьёзная русская игра, ну есть исключения, потипу: Лады Рейсинг Клаба(но игра была ужасная и вправду) , и Мор Утопия...

[xz]Ppppppp 02.07.2006 15:22

Цитата:

Сообщение от Blackside
пример: любая более или менее серьёзная русская игра

Навскидку вспомню только четыре российские игры получившие высокую оценку: Герои5(8,5), космические рейнджеры(9), операция silent storm(9), ил2(10). Ну и где здесь завышено? Или ты имеешь ввиду игры которые например вместо 5 получили 6?

Blackside 02.07.2006 16:27

Цитата:

Сообщение от [xz]Ppppppp
Навскидку вспомню только четыре российские игры получившие высокую оценку: Герои5(8,5), космические рейнджеры(9), операция silent storm(9), ил2(10). Ну и где здесь завышено? Или ты имеешь ввиду игры которые например вместо 5 получили 6?

А ты сам не думеш? КР (9) яб (8) максимум...
ИЛ2 получил 10!

про Ил2: но не вообруженным глазом видно что игры не дотягивают до уровня Халвы2 , и Макса Пейна, которые тоже червонцы получили...

тем более игра на узкий круг авио любителей...

Delor-kun 02.07.2006 16:29

Цитата:

Сообщение от Blackside
про Ил2: но не вообруженным глазом видно что игры не дотягивают до уровня Халвы2 , и Макса Пейна, которые тоже червонцы получили...

Дожили. Авиасимуляторы с экшенами сравниваем.......

Blackside 02.07.2006 17:41

Цитата:

Сообщение от Delor Denort
Дожили. Авиасимуляторы с экшенами сравниваем.......

вот имено, Авиасимуляторы рядом не стоят...

QuiCly 02.07.2006 17:43

Цитата:

Сообщение от Blackside

То что тебе не нравятся нормальные игры это ещё не значит, что им надо занижать оценку
Цитата:

Сообщение от Blackside

Если тебе лень разбираться в управлении, это не значит, что игра плохая

Shtir_MG 02.07.2006 17:46

Цитата:

Угу, а большинство моих друзей (сам в КР не играл) поставили бы им все 10. Получается - занижают оценки? В общем - налицо то, о чем я писал в прошлый раз - споры идут из-за одного или половины балла. Вот объясните мне - в чем смысл этих оценок? Я вижу его только в том, что когда выставляют численные оценки, можно не читать саму статью.

Delor-kun 02.07.2006 17:46

Цитата:

Сообщение от Blackside

Никакго вот именно. Как можно сранвать такие разные игры? Никак!
А Ил-2 в своем классе лучший. И действительно заслуживает 10.

Blackside 02.07.2006 17:48

Цитата:

Никакго вот именно. Как можно сранвать такие разные игры? Никак!
А Ил-2 в своем классе лучший. И действительно заслуживает 10.

ну незнай может он и лучший...
явно расчитан только на любителей полетать

Delor-kun 02.07.2006 17:49

Цитата:

Сообщение от Blackside

А Халфа рассчитана на любителей побегать и пострелять.
Цитата:

Сообщение от Blackside

Ну ну. "Не видел, но осуждаю".

QuiCly 02.07.2006 17:49

Цитата:

Сообщение от Blackside

а экшены на любителей пострелять. И что?

NANA 02.07.2006 18:05

Цитата:

Сообщение от Blackside

Космические рейнжеры моя самая любимая игра но я же не говорю что ей надо ставить 10 балов потому что понимаю что графика там не очень( а вообще весь твой пост это полный брет ^_^
Цитата:

Исчо бредовый пост оценки ставятся не по принцыпу ''ыыыыы а вот тут можно постерелять это круто'' а по качественности игры.

Blackside 02.07.2006 21:12

ну давайте ещё побейте меня за моё мнение, я говорю что Ил2 расчитан на уzкий круг людей...
и усё...
Восемь максимум , девять - максимум, никак ни десять, 10 - высшая оценка...
10 - идиальная игра,
ИЛ2 - не идиальная игра

Delor-kun 02.07.2006 21:13

Цитата:

Сообщение от Blackside
ИЛ2 - не идиальная игра

Да, он не "идиальная" игра. Он идеален в своем классе игр.
Ты хоть в него играл?

Blackside 02.07.2006 21:16

Цитата:

Сообщение от STRAIKER
Исчо бредовый пост оценки ставятся не по принцыпу ''ыыыыы а вот тут можно постерелять это круто'' а по качественности игры.

в чем ты видиш качественность игры ИЛ2?

Цитата:

Да, он не "идиальная" игра. Он идеален в своем классе игр.
Ты хоть в него играл?

играл, в самый первый Ил2 , даже миссий пару прошел... потом надоело , и джостика к томуже не было... и все...

Магистр 04.07.2006 15:28

Цитата:

Сообщение от Blackside
в чем ты видиш качественность игры ИЛ2?

Delor Denort же сказал, что
Цитата:

Он идеален в своем классе игр.

sefand 05.07.2006 18:40

Я читаю манию с 63 номера,а какие вообще игры получили в истории журнала 10!

TAZMAN 05.07.2006 18:49

Цитата:

Сообщение от SithLord
Да ладно , когда вышел Diablo 2:Lord of destruction. а это если кто непомнит- 1998 год т.е. очень давно , тогда ещё игромании не существовало.

ну ты жжош :)) Игромания есть с 1997,как сказал Delor Denort,а LoD вышел летом 2001 :) хочешь сказать,на него нет оценки? :)

А вот что мне действительно непонятно,так это то,почему героям поставили 8.5. Мне кажется,они достойны как минимум девятки,рецензия,кстати,это подтверждает... Следуя ей,в героях практически всё шоколадно(в общем-то,так и есть :) ),в резюме написано про шикарную графику,инитересный сторилайн и привычный геймплей,но почему тогда 8.5? Всё познаётся в сравнении,но сравнить-то героев и не с чем,за исключением третьих дисайплс,которые ещё не вышли....

Delor-kun 05.07.2006 19:13

Цитата:

Сообщение от TAZMAN
А вот что мне действительно непонятно,так это то,почему героям поставили 8.5. Мне кажется,они достойны как минимум девятки,рецензия,кстати,это подтверждает... Следуя ей,в героях практически всё шоколадно(в общем-то,так и есть ),в резюме написано про шикарную графику,инитересный сторилайн и привычный геймплей,но почему тогда 8.5? Всё познаётся в сравнении,но сравнить-то героев и не с чем,за исключением третьих дисайплс,которые ещё не вышли....

Западную прессу почитай. Там ее оценивают как "просто хорошую игру". Баллов на 7.5 - 8.

TAZMAN 05.07.2006 19:23

Цитата:

Западную прессу почитай. Там ее оценивают как "просто хорошую игру". Баллов на 7.5 - 8.

вот уроды :) но "Игромания" - всё-таки не западная пресса,собственно,это даже не имеет значения,ведь в данном случае просто итоговая оценка не совпадает с общим смыслом рецензии,вот и всё. Обычно 8-8.5 ставят,когда говорят о "хорошей игре,не лишённой недостатков",но в таком случае,это должно было быть отражено в рецензии=)

Delor-kun 05.07.2006 19:37

Цитата:

Сообщение от TAZMAN
"Игромания" - всё-таки не западная пресса,собственно,это даже не имеет значения,ведь в данном случае просто итоговая оценка не совпадает с общим смыслом рецензии,вот и всё. Обычно 8-8.5 ставят,когда говорят о "хорошей игре,не лишённой недостатков",но в таком случае,это должно было быть отражено в рецензии=)

А за что там дают 9? Герои под это не сильно подходят.

Abaddon 06.07.2006 22:40

Через пол-года выйдет игра которой и 10 баллов будет мало! Что тогда? Если трешу ставят оценки до 6.5 а нормальным играм, именно нормальным около 8-9. Я игшраю лет 7, и если честно,за последнее время игры стали заложниками менеджмента! Разрабов наверное уже плетью лупят, лишь бы в сроки успеть, а игра получается сырой. Я за последнее время не помню игры которая бы не бесила чем либо:голосами, графикой, ЛАГАМИ(это святое), БАГАМИ(это тоже святое)... А играм ставят нормальные оценки. Я непонимаю.
Казаки2:Наполеоновские войны например(первое че на ум пришло)-игра довольно старая, но все же:грузит неимоверно долго, играть после 2 мисси скучно,графа для того времени паршивая... А оценка около 9! За что? Объясните мне? Может я играю не так? Все это бред!

Delor-kun 06.07.2006 22:47

Цитата:

Сообщение от Abaddon
А играм ставят нормальные оценки. Я непонимаю.

Чувак. Ты в каменном веке. Сиди, играй только в старые игры, и рассуждай, что раньше трава была зеленее. :lol:
Раньше тоже такие игры выхоили в больших количествах. Тоже сырые. Но естественно мы их не помним. :lol:
Цитата:

Сообщение от Abaddon
а игра получается сырой.

В основном в России.

Цитата:

Сообщение от Abaddon
А оценка около 9! За что? Объясните мне? Может я играю не так? Все это бред!

Ты рецензию читал? Или только картинки смотришь? Отличная игра. Даже аг ей наш выбор дал.

QuiCly 06.07.2006 22:50

Цитата:

Сообщение от Abaddon
Я за последнее время не помню игры которая бы не бесила чем либо:голосами, графикой,

Вполне возможно, что тебе просто надоели игры
Цитата:

Сообщение от Abaddon
ЛАГАМИ(это святое), БАГАМИ(это тоже святое)...

Всегда было
Цитата:

Сообщение от Abaddon
За что? Объясните мне? Может я играю не так? Все это бред!

Возможно тебе ненравятся стратегии(как и мне)
Цитата:

Раньше тоже такие игры выхоили в больших количествах. Тоже сырые. Но естественно мы их не помним

+1

Abaddon 06.07.2006 23:14

Цитата:

Ты рецензию читал? Или только картинки смотришь? Отличная игра. Даже аг ей наш выбор дал.
Я про оценку 9. Если это 9 то игра почти хит! Так ведь? Но играть скучно! Беру игру довольно старую(Казаки) т.к на ум пришло первое. Но играть скучно! А 9 баллов подразумевают интересную игру! Или опять нетак?
Цитата:

Вполне возможно, что тебе просто надоели игры
Возможно. А точнее меня неустраивает уровень сегодняшних игр.
Цитата:

Возможно тебе ненравятся стратегии(как и мне)
Это так. Но казаки это тактика, а тактики там нет никакой! Как и стратегии.
Цитата:

Раньше тоже такие игры выхоили в больших количествах. Тоже сырые. Но естественно мы их не помним
А я говорю что их небыло? Но про них писали-ЛАЖА! Если писали. А сейчас ЛАЖА=1-6.5 баллов, 7-8-играть интерестно первый день, 9-10-это играть интерестно всегда, но если игра длинная, то интерес пропадает. Маниия 10 баллов правильно выдает, а вот остальные можно занизить.

Delor-kun 06.07.2006 23:21

Цитата:

Сообщение от Abaddon
Я про оценку 9. Если это 9 то игра почти хит! Так ведь? Но играть скучно! Беру игру довольно старую(Казаки) т.к на ум пришло первое. Но играть скучно! А 9 баллов подразумевают интересную игру! Или опять нетак?

Поправка - тебе скучно.
Цитата:

Сообщение от Abaddon
Это так. Но казаки это тактика, а тактики там нет никакой! Как и стратегии.

В Казах отличная, и достаточно оригинальная тактика.
Цитата:

Сообщение от Abaddon
Возможно. А точнее меня неустраивает уровень сегодняшних игр.

Живи дальше в каменном веке. По твоей логике любой игре надо ставить низкие оцнки только за то, что она современная.
Цитата:

Сообщение от Abaddon
А я говорю что их небыло? Но про них писали-ЛАЖА! Если писали. А сейчас ЛАЖА=1-6.5 баллов, 7-8-играть интерестно первый день, 9-10-это играть интерестно всегда, но если игра длинная, то интерес пропадает. Маниия 10 баллов правильно выдает, а вот остальные можно занизить.

Как раз аоборот. По лажовые игры пишут, что они лажовые, и тд. Но я пока не видел ни одной игры, которая бы объективно тянула на 10.

Morte 06.07.2006 23:26

Цитата:

Сообщение от Abaddon
Маниия 10 баллов правильно выдает, а вот остальные можно занизить.

Да успокойтесь вы с этими оценками:sml: У каждого свой взгляд на вещи. Я вот, к примеру, оценку "10" не воспринимаю ибо по мне так идеала не сущ-т. А касательно оценок мании то они мне уже давно почти ни о чем не говорят... Просто туча примеров есть когда их мнение ну откровенно в разрез с моим шло и их мнение звучало ну, мягко говоря, не очень убедительно.
Хотя я уже 11 лет за PC и все эти 11 лет как-нить но следил за индустрией и в общих чертах знаю чего ожидать и, в случае чего могу как-нить свое мнение защитить, а вот какого новичкам с такими оценками я не знаю... Слишком много хороших игр у мании получается и нередко в спорах приходится слышать аргументы типа "а мания 9 поставила - там одни профи, а ты ламоооо"... Вот так\\\

Abaddon 06.07.2006 23:27

Delor
Ты издеваешься надо мной? Или ты и впрямь так считаешь? Ты половину моих сообщений коверкаешь. Достал!
Цитата:

В Казах отличная, и достаточно оригинальная тактика.
Ну да, конечно:окружаем отряд врага, подходим до желтой зоны, залп, в бой(обычно вперед самых дешевых) Все! Победа у нас в руках!
Кстати, иногда в статьях кроме "парасячего" восторга ничегонет! Тоже обидно.

Delor-kun 06.07.2006 23:39

Цитата:

Сообщение от Abaddon
Ты издеваешься надо мной?

Неа.
Цитата:

Сообщение от Abaddon
Или ты и впрямь так считаешь?

А не должен?
Цитата:

Сообщение от Abaddon
Ну да, конечно:окружаем отряд врага, подходим до желтой зоны, залп, в бой(обычно вперед самых дешевых) Все! Победа у нас в руках!

А еще реальное влияние дорог на бой..... Грамотное маневрирование. и один точный выстрел.
Так, как ты описал - играли в первую часть.

Цитата:

Сообщение от Abaddon

Все рецензии одинаковы.

Цитата:

Сообщение от Abaddon
Ты половину моих сообщений коверкаешь. Достал!

Правда?

-Alex- 07.07.2006 01:51

В сабже написано обсуждаем оценки софта, игр и фильмов... За 5 лет, которые я читаю Игроманию, спорные оценки у меня возникли всего 2 раза. Одна по фильму, другая по игре. И все в последних номерах.
1-ая. Оценка фильма Сайлент Хилл... Надо было все-таки написать альтернативное мнение... Как в случае с Думом.
2-ая. Call of Cthulhu. Вроде и сюжет, и атмосфера... А оценку, как мне кажется снизили за графику... Но в этой игре, по моему личному убеждению, графика не столь важна.
С софтом все в порядке... Иногда только когда оценивают ведиокарты, надо быть немного аккуратнее с высказываниями. Малого того, что борьба nVidia с ATI, так еще и куча приверженцев той или иной фирмы. А с награждениями типа: "Крутая железка", "Выбор редакции", "Лучшая покупка" согласен целиком и полностью. А, в общем, я привык доверять Игромании, учитывая мой постоянный читательский опыт. Как никак они играли в игры и видели железа больше, чем я. Если кто-то с чем-то несогласен... Пусть прочтет рецензию еще раз и проникнется. Если в чем-то не согласен, пусть попробует переубедить самого себя, пойти по пути "от противного".

ScarletWind 07.07.2006 01:52

Цитата:

Все рецензии одинаковы.
Не все. Некоторые фрики всё же пытаются сделать свои рецензии хоть чуть чуть объективными. И у некоторых даже получается. Правда таких очень мало, но всё же они есть.

Цитата:

Я даже знаю имя авторши таких статей.

SckraT 07.07.2006 03:24

Цитата:

Сообщение от Morte
У каждого свой взгляд на вещи. Я вот, к примеру, оценку "10" не воспринимаю ибо по мне так идеала не сущ-т.

Полностью и всецело за... Нельзя ставить 10, это недостижимый максимум, а если этот максимум достигнут, тогда к чему стремиться...?
Цитата:

Сообщение от Morte
А касательно оценок мании то они мне уже давно почти ни о чем не говорят... Просто туча примеров есть когда их мнение ну откровенно в разрез с моим шло и их мнение звучало ну, мягко говоря, не очень убедительно.

Это тоже верно, IMHO. Просто иногда читаешь статью, вроде всё так плохо, что играть не хочется. Потом находишь эту игру, играешь в неё пару дней, перечитываешь статью, и всё! Чаще всего, больше половины претензий совершенно не оправдывается. Яркий пример из личного опыта TES IV:Oblivion. Если, условно, автор остался недоволен по 6 пунктам, то я (да и не только я) только по 2. Но, повторюсь, это всё IMHO.

Abaddon 07.07.2006 08:25

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Abaddon
Ты издеваешься надо мной?
Неа.
Ты и впрямь не издеваешься? Честно? Я даже незнаю че сказать по этому поводу.
Цитата:

А еще реальное влияние дорог на бой..... Грамотное маневрирование. и один точный выстрел.
Так, как ты описал - играли в первую часть.
А еще, а еще... Казаки как поровозики-токо по дорогам, а если отойдем и пройдем пару метров по травке-все, морали хана. Грамотное маневрирование-окружаем врака(или хотя бы в дугу берем) и премся, попутно расстреливая.
Цитата:

Правда?
ДА!:mad:
Цитата:

1-ая. Оценка фильма Сайлент Хилл... Надо было все-таки написать альтернативное мнение... Как в случае с Думом
Альтернативное мнение писать тоже довольно глупо. Ну посудите сами, например мне нравится StarWars тогда мне и фильмы и игры будут нравится, которые другим ненравятся(но это не всегда). У каждого свои критерии оценивания и свои предпочтения. Надо писать факты, факты и еще раз факты, а потом оценивать игру по ним, а то бывает в статье игру обосрали, а оценку поставили 7 баллов, мол играть можно. Да то что там описано запускать то неохота.

λαφα 07.07.2006 12:04

В статье по игре пишется только одно мнение - мнение автора, а оценки ставятся всем коллективом. На них в первую очередь и смотрим. Ситуация, когда
Цитата:

Сообщение от Abaddon
в статье игру обосрали, а оценку поставили 7 баллов, мол играть можно.

возникнуть может. Пример HL episode 1.

Gendalf 07.07.2006 12:34

[/quote]Альтернативное мнение писать тоже довольно глупо. Ну посудите сами, например мне нравится StarWars тогда мне и фильмы и игры будут нравится, которые другим ненравятся(но это не всегда). У каждого свои критерии оценивания и свои предпочтения. Надо писать факты, факты и еще раз факты, а потом оценивать игру по ним, а то бывает в статье игру обосрали, а оценку поставили 7 баллов, мол играть можно. Да то что там описано запускать то неохота.[/quote]

Согласен.Люди покупают журнал не для того,чтобы узнать мнение автора о той или иной игре.Хотя если человек фанат серии Star Wars, то ему не важно ни мнение автора,ни оценка,поставленная этой игре.Он все равно её купит.(ИМХО):)

λαφα 07.07.2006 13:24

Согласен, я например ставлю программы с диска игромании не глядя на оценку. Хорошая или плохая программа - разберусь сам.

Morte 07.07.2006 13:57

Цитата:

Сообщение от Gendalf
Люди покупают журнал не для того,чтобы узнать мнение автора о той или иной игре.

Errr/Sorry - не поймал. А для чего его люди покупают? Статью все равно пишет человек - как ни крути.

LostSoul 07.07.2006 14:03

Цитата:

Errr/Sorry - не поймал. А для чего его люди покупают? Статью все равно пишет человек - как ни крути.
Как мне кажется , для того , чтобы узнать факты об этой игре( ну типа , там обилие глюков , юмора. о количестве , и разнообразии пушек , и.т.д)

@IK 07.07.2006 14:17

06-(105)-2006
Black & White 2: Battle of the Gods
6.0 (Оценка игромании)
7.5 (МИНИМУМ!!! ) (Моя оценка)
БОЗГ является продолжением сюжета, как и ХЛ2.

Цитата:

Жителей теперь можно таскать не поодиночке, но и целыми гроздьями. В списке строений появились животноводческие фермы, бани, больницы, амфитеатры и "небоскребы", выглядящие, впрочем, как многоэтажные бараки...
Этим абзацем, товарищ Иванов показал свое "незнание предмета" и профессиональную невежественность, т. к. большинство из вышеперечисленного было еще в оригинале. По поводу
Цитата:

Ну и главное: тормоза, тормоза и еще раз тормоза. На том же компьютере, на котором B&W2 буквально порхала, BotG тормозит по поводу и без (причем с самыми свежими драйверами)...
это не является показателем, т. к. у Меня на "самых свежих драйверах" тормозила NHL06, хотя на старых "порхала".

По причине того, что таких же невежественных "статей" у товарища Иванова много (это замечают многие), есть предложение давать названному товарищу играть в те игры, которые Он рецензирует.

Аноним
---------------------------------------------------------------------------------------------
ЗЫ. ИМХО

QuiCly 07.07.2006 14:20

Цитата:

Сообщение от @IK
6.0 (Оценка игромании)
7.5 (МИНИМУМ!!! ) (Моя оценка)

Но игра реально скучная, так что оценка правилдьная(о статье не говорю)

@IK 07.07.2006 14:35

Цитата:

Сообщение от QuiCly
Но игра реально скучная, так что оценка правильная(о статье не говорю)

Да, 1 балл за геймплей можно снять, т.к. пропал эффект новизны, но не всей игре занижать оценку, страшно подумать, аж на целых 3 балла! Да и графика стала лучше... А об интерфейсе Я вообще не говорю, т. к. он остался прежним (а зачем менять, если и так он почти идеален?), а оценку за него товарищ Иванов опустил ниже плинтуса :\

Все это ИМХО.

QuiCly 07.07.2006 14:36

Цитата:

Сообщение от @IK
Просто во все это Мы уже играли... но геймплей ни капли не изменился!

Я говорю что оригинальная игра была снучная. В аддоня я не играл

Abaddon 07.07.2006 15:13

А если игра скучная а аддон такой же, то почему оценки разные? Я непонимаю. Игре поставили 9.

QuiCly 07.07.2006 15:22

Цитата:

Сообщение от Abaddon
А если игра скучная а аддон такой же, то почему оценки разные?

Потому что оригинал был оригинальным(о как получилось). И намного менее скучным я так понимаю. А дополнение это всё тоже только чёть-чуть похуже, а всем это уже надоело

Delor-kun 07.07.2006 18:19

Цитата:

Сообщение от Abaddon
Ты и впрямь не издеваешься? Честно? Я даже незнаю че сказать по этому поводу.

Неужели так похоже? е знаешь что сказать - промолчи. :lol:
Цитата:

Сообщение от Abaddon
А еще, а еще... Казаки как поровозики-токо по дорогам, а если отойдем и пройдем пару метров по травке-все, морали хана. Грамотное маневрирование-окружаем врака(или хотя бы в дугу берем) и премся, попутно расстреливая.

В Rome таже играют. Грамотное маневрирование, и окружение. Хочешь сказать, что это все тупой раш? А дороги - весьма интересная вещь.
Цитата:

Сообщение от Abaddon
ДА!

Неа. :lol:
Цитата:

Сообщение от Abaddon
А если игра скучная а аддон такой же, то почему оценки разные? Я непонимаю. Игре поставили 9.

Что то ты часто пишешь "не понимаю". :lol:
Почему это игра скучная? Вполне интересная. А аддон нудноват, да.

Abaddon 08.07.2006 08:56

Помоему B&W вообще нудноватая, а если за доброго дак это вообще...
Лучше в Unreal поиграть, а если хочется стратегии есть много разных градостроителей(если нравится строить город), а так же много стратегий типа AoE3-они намного интерестней. А здесь(B&W) токо над зверем поприкалываться можно.
Делор, ты все же издеваешься!

(SIC) 08.07.2006 10:42

Да и еще мания забывают какие они оченки ставят другим играм!Вот пример Half-Life 2 Episode One получила за графику 9.0, а Обливион получила 8.0!!Это что-то с чем-то получается, что в Халве графика куче?Или она круче только из-за одного названия?Или она вышла позже?Все что там я увидел нового из гравики так это черезчур сильный "глоу" и все, а так образец движка 2004 года...Просто Мания тупостью страдают не известно зачем и почему!

AdAmAstis 08.07.2006 13:15

Цитата:

Сообщение от Abaddon
Помоему B&W вообще нудноватая

Я так не считаю...
Цитата:

Сообщение от Abaddon
AoE3-они намного интерестней

Для меня она намного нудней...(зря покупал)

Abaddon 08.07.2006 14:22

(SIC)
Кто-то писал что из-за оптимизации графке оценку понизили
AdAmAstis
Я вообще ее не покупал, как и B&W. А че в B&W делать? Там город построил за пол часа, а потом токо его достраиваешь, т.к людишкам негде жить, т.к они размножаются как кролики. В следующей миссии тоже само, но теперь нам доступны пару новых зданий(если купил конечно же)... А че ты там делаешь что тебе нескучно? Расскажи пожалуйста.

AdAmAstis 08.07.2006 14:58

Ты явно незнаешь такую поговорку: "На вкус и цвет..."

Цитата:

Сообщение от Abaddon
Расскажи пожалуйста

Не в этой теме.

elnf 08.07.2006 16:36

В июньском номере за 2006 год... в разделе Special... рецензия на фильм по одноимённой игре Silent Hill... крайне меня возмутила...
Как можно оценить фильм Silent Hill на 2 балла из 5?! Как такое возможно? Как рука поднялась на токое? Кто сказал, что этот фильм должен быть страшным? Главное не страх - главное атмосфера! Вот именно это у создателей фильма получилось просто отлично... это моё мнение.
Но если моё мнение не в счёт... то обратите внимание на своих коллег из журнала "Мир Фантастики". Оценка МФ: 9 из 10
Не многие фанаты Silent Hill, посмотревшие фильм, смогут простить такое , извините, предательство... Хотите зрелищности? Вот вам голивуд. Хотите трэша? вот вам "увеболл". Жаждите страха? Вот вам Стивен Кинг?
Вам должно быть стыдно... очень стыдно...

QuiCly 08.07.2006 16:46

Цитата:

Сообщение от elnf
Главное не страх - главное атмосфера

Если бы она была. А вообще эту тему уже много раз обсуждали

Abaddon 08.07.2006 16:49

Я вообще неуважаю игры по фильмам, фильмы по играм, книги по играм... Просто обычно рассчитывают, мол игра супер, значит на фильм пойдут полюбому, дак зачем лишние деньги тратить? Хотя это неправильно

QuiCly 08.07.2006 16:51

Цитата:

Сообщение от Abaddon
Просто обычно рассчитывают, мол игра супер, значит на фильм пойдут полюбому, дак зачем лишние деньги тратить?

Ну не всегда

Abaddon 08.07.2006 17:38

Ты это про что?

QuiCly 08.07.2006 17:41

Цитата:

Сообщение от Abaddon
Ты это про что?

Я это про то что игры по фильмам не всегда такие плохие. Примеры. X-MEN:The official movie game, King-Kong

<GT> 08.07.2006 17:48

Цитата:

Сообщение от QuiCly
Я это про то что игры по фильмам не всегда такие плохие. Примеры. X-MEN:The official movie game, King-Kong

Про X-Men ты не прав, игра слабая, в Мании ее правильно ухлопали. Я в нее играл, скучно, единственный вменяемый перс - Nightcrawler, но это не повод хвалить игру.
King Kong действительно классная игра, достойное игроприложение к фильму (Ubisoft халтурой не занимается).

Так что хорошие игры по фильмам не редкость.

QuiCly 08.07.2006 17:51

Цитата:

Сообщение от Turbo GT
Про X-Men ты не прав, игра слабая, в Мании ее правильно ухлопали. Я в нее играл, скучно, единственный вменяемый перс - Nightcrawler, но это не повод хвалить игру.

Найткраулер не очень удался. Драки с ним скучные, а уровни где нужно, что-то искать тоже как-то не очень. Меня больше Россомаха прикольнул, а вообще игра для фаната(а не халтура). Я бы ей 8.0 поставил

<GT> 08.07.2006 19:15

Цитата:

Сообщение от QuiCly
Найткраулер не очень удался. Драки с ним скучные, а уровни где нужно, что-то искать тоже как-то не очень. Меня больше Россомаха прикольнул, а вообще игра для фаната(а не халтура). Я бы ей 8.0 поставил

Ты играл X-2 Wolverine's Revenge??? Там Рассомаха куда круче представлен. Если не играл, то сыграй и сравни. Хоть игра и старая, но круче чем X-Men Official Game.

Blackside 09.07.2006 18:23

Вернемся к Ил-2 , если он лучший в своем классе...
то почему же тот же Myst чета получаеться, средненькой игрой...
а все потому что своим можно бал накинуть...

QuiCly 09.07.2006 18:29

Цитата:

Сообщение от Blackside
то почему же тот же Myst

Потому что Мист лучший в своём подклассе. А не лучший в своём классе

Abaddon 10.07.2006 12:25

Игры разные, как их сравнивать можно? Тем долее оценки "личные"

λαφα 10.07.2006 13:23

Нашли что сравнивать. Myst и Ил-2.
Сравнили бы ещё NFS с Doom.
В авиасиуляторе главное удобство управления, вменяемость игры... а Myst - совсем другое дело.

QuiCly 10.07.2006 13:25

Цитата:

Сообщение от M@x!m-Ador
Нашли что сравнивать. Myst и Ил-2.
Сравнили бы ещё NFS с Doom.
В авиасиуляторе главное удобство управления, вменяемость игры... а Myst - совсем другое дело.

Вообще-то сравнение игр и сравнение их оценок это две разные вещи

λαφα 10.07.2006 13:31

Так я именно об играх и говорю, оценки тоже ничего не говорят. например Half-life episode one и Hitman BM. Я буду играть в HL, т.к. бритоголового я не люблю.

Osobist 15.07.2006 09:56

Главное не рецензия, а статья!

NANA 15.07.2006 17:00

Цитата:

Сообщение от Osobist

0_о Иногда лучше жевать чем говорить....

QuiCly 15.07.2006 17:03

Цитата:

Сообщение от Osobist

Вообще давно хотел узнать в чём различие.

<GT> 15.07.2006 17:48

Цитата:

Сообщение от QuiCly

Ну, понимаешь рецензия - это обзор вышедшей игры, а по статье в особо тяжелых случаях срок можно получить:lol: .

NANA 20.07.2006 20:20

Цитата:

Сообщение от QuiCly

Ни в чем только статья не обезательно может быть рецензией.

Osobist 21.07.2006 13:53

Извиняюсь

Я приношу огромные извинения - просто в тот момент со мной было что-то нето. Я имел ввиду не рецензию, а оценку. Итак(барабанная дробь!) - главное не оценка, а рецензия!:lamo:

tret 21.07.2006 14:59

Оценка и рецензия взамосвязаны...если рецензия представляет игру в хорошем свете,а оценка занижена,то это по меньшей мере странно.Пример:Обливион.Полжительно настроенная к игре статья,а оценка 8.0.Ну и ну.Хотя для меня главное все-атки оценка.

AdAmAstis 21.07.2006 17:36

Цитата:

Сообщение от tret
Полжительно настроенная к игре статья,а оценка 8.0.Ну и ну.

Дык это достаточно(даже очень) высокая оценка...а особенно Обливиону...даже высоко...ИМХО

Delor-kun 22.07.2006 11:53

Цитата:

Сообщение от tret
Оценка и рецензия взамосвязаны...если рецензия представляет игру в хорошем свете,а оценка занижена,то это по меньшей мере странно.Пример:Обливион.Полжительно настроенная к игре статья,а оценка 8.0.Ну и ну.Хотя для меня главное все-атки оценка.

А мне начхать на оценки. Все, кроме своей личной.)))
И с каких пор 8 - низкая оценка?
Как то странно мыслить начали. Все, что ниже 9 - отстой, так что ли?

W-O-L-F 22.07.2006 13:09

ну ... по сиди на "диете" ,без компа месеца три, а потом узнаеш что игра стоит!

Delor-kun 22.07.2006 13:20

Цитата:

Сообщение от W-O-L-F
ну ... по сиди на "диете" ,без компа месеца три, а потом узнаеш что игра стоит!

Прочитаю десь на форуме. Глас народа, так сказать. Тем более, я не играю в игры, сюжет и стилистика которых мне не нравиться.

Orcondil 24.07.2006 23:14

Ну сейчас я манию не покупаю, но с 2005 года оценки стали необъективными.Имхо

!=<St@R>=! 25.07.2006 20:28

Цитата:

From ЛАЙФ:Вайс сити в номере 7'03. поставили большой балл. Ясчитаю,ч то игра заслуживает максимум 8.0 а не 9.5.
Это по какому еще поводу???
Я считаю Игроманию объективным журналом. Претензий к оценкам нет.

Vault 25.07.2006 20:32

С оценкой обливиона я не согласен, ей как минимум 9.0 ставить надо, но никак не восьмёрку.

LostSoul 25.07.2006 23:15

Цитата:

Прочитаю десь на форуме. Глас народа, так сказать. Тем более, я не играю в игры, сюжет и стилистика которых мне не нравиться.
Delor Denort
Помнишь меня?
так вот . странно , из твоих слов следовало , что тебе и на сюжет , и на стилистику - пох , лиж бы графа была.
Или мнение уже поменялось?
А , так вот насчёт оценок.
Я из статьи беру на заметку токо объективные факты( пушек , стоко то , тормозит зараза на средних машинах , сюжет- дебильный , ну , и.т.д), а восторженные крики автора , или наоборот Недовольные вопли пропускаю.
вообще , в плане оценки игры , лучше ЛКИ ( там из прохождения , иты просто узнаешь , почти все факты) впрочем у такого подхода есть и минусы- если игра интересная , то прочитав прохождение Играть станет более скучно , так как уже более или менее всё знаешь.

Delor-kun 25.07.2006 23:23

Цитата:

Сообщение от LostSoul
Помнишь меня?

А должен?
Цитата:

Сообщение от LostSoul
так вот . странно , из твоих слов следовало , что тебе и на сюжет , и на стилистику - пох , лиж бы графа была.

Опять мне всякие глупости приписывают. Пользуюсь популярностью, наверно.
Цитата:

Сообщение от LostSoul
Или мнение уже поменялось?

Ни разу.
Цитата:

Сообщение от LostSoul
Я из статьи беру на заметку токо объективные факты( пушек , стоко то , тормозит зараза на средних машинах , сюжет- дебильный , ну , и.т.д), а восторженные крики автора , или наоборот Недовольные вопли пропускаю.

"В игре 20 пушек, дебильный сюжет, и она не тормозит на 2-х седьмых джефорсах".
Это для тебя идеальная рецензия?
Цитата:

Сообщение от LostSoul
Играть станет более скучно , так как уже более или менее всё знаешь.

Да начхать. Тут не книги. Одно дело читать, другое - играть.

tret 25.07.2006 23:37

Эмм...тут я посмотрю на Обливион снова наехали.Значит,я снова поясню:оценкой я был недоволен так как 8-нижнйи предел,ниже 8 по-моему мнению это уже так себе игра.Хех,да неужто Обливион почти что ''так себе игра''?Я уверен почти что на все 100,поставь Мания ему 9.0 или выше,никто бы и не сказал:ууу...завысили оценку.Потому что такая оценка для него как раз.А поставили 8-появился предлог у тех,кто не очень любит глобальные рпг типа Облвиона сказать:да,в самый раз,ему достаточно.Все что я сказал-это мое ИМХО.И еще...а Фейбл поставили 9 баллов.Вы согласны?Я нет,так как и по атмосфере и по аи,и по сюжету и по проработанности мира Фейбл стоит ниже Обливиона на несколько ступеней.Некотоыре говорили что это просто слешер.Но при этом как рпг данная игра в Мании получила 9 баллов.Это по меньшей мере странно.

Delor-kun 25.07.2006 23:39

tret
Эту тему уже измусолили так, что даже меня достало. Не начинай заново.

Дарт Кувалда 27.07.2006 15:40

Цитата:

Как то странно мыслить начали. Все, что ниже 9 - отстой, так что ли?
Ага. Именно так. После Сакрида (9.5) и Котора 2 (8.5) все что ниже 9 гуано полнейшее.

QuiCly 27.07.2006 15:43

Цитата:

Сообщение от Дарт Кувалда
Ага. Именно так. После Сакрида (9.5) и Котора 2 (8.5) все что ниже 9 гуано полнейшее.

Ну хватит уже. Любому понятно, что те оценки с этими сравнивать глупо. Сейчас совершено другой принцип оценивания

Delor-kun 27.07.2006 15:45

Цитата:

Сообщение от QuiCly
После Сакрида

А по мне он только на 7 тянет......

QuiCly 27.07.2006 16:49

Цитата:

А по мне он только на 7 тянет..

По мне-то тоже, а то и меьше . Но я объективно судить не могу. У меня хроническая ненависть а жанру недоэкшн/недорпг

<GT> 27.07.2006 19:12

Цитата:

Попытаюсь внести ясность. Sacred получил 9.0 баллов в рецензии, будь правдив.

А если игры ниже 9.0 для тебя уже не подходят, то это твои проблемы. На рейтинг надо смотреть в последнюю очередь, а внимание обращать на то, как о игре пишет рецезент. А при желании его правоту можно проверить найдя ифу по игре в инете.

LostSoul 28.07.2006 01:31

Цитата:

"В игре 20 пушек, дебильный сюжет, и она не тормозит на 2-х седьмых джефорсах".
Это для тебя идеальная рецензия?
Нет
но рецензии где о подобных фактах ни слова - меня бесят.
Цитата:

Да начхать. Тут не книги. Одно дело читать, другое - играть.
адын-есть.
На сюже те начхать
а я например оооочень пожалел что прочитал прохождение и историю 7 финалки , перед тем как в неё поиграть.
стоко интереса потерял.
народ. никада так не делайте.

Delor-kun 28.07.2006 10:02

Цитата:

Сообщение от LostSoul

Бесись дальше. Никто не будет из рецензиии делать набор цифр.
Цитата:

Сообщение от LostSoul
На сюже те начхать

Ты бы хоть читал, что я пишу.
Когда нечего сказать, то начинаем перевирать слова?
Цитата:

Сообщение от LostSoul
народ. никада так не делайте.

Какой трогательный призыв. :lol:

LostSoul 28.07.2006 23:09

Цитата:

Бесись дальше. Никто не будет из рецензиии делать набор цифр.
Цитата:

Ты бы хоть читал, что я пишу.
Аналогично , прочитай ещё раз, а вааще читай пока не поймёщь , хотя понимаю- вломю. сейчас важное слово для тебя даже выделил.
Цитата:

Цитата:

Какой трогательный призыв.
Да , я такой ^_^

Delor-kun 28.07.2006 23:13

Цитата:

Сообщение от LostSoul
Аналогично , прочитай ещё раз, а вааще читай пока не поймёщь , хотя понимаю- влом, сейчас важное слово для тебя даже выделил.

Как я помню, в той же игромании крайне редко дают такие данные. Почти никогда, я бы сказал.
А читать каждую глупость....

Taro 28.07.2006 23:20

Цитата:

Сакрида (9.5)

он по моей памяти 9.0 получил, оригинал. Да и рейтинг для меня не так важно, если игра меня заинтересовала я буду играть. (Но ниже в игры не помню чтоб играл :)). А Обливиону справедливая оценка. Игра так и не завлекла... Прорыва не было. За эти слова куча нубов забросает меня минусами (:.

Delor-kun 28.07.2006 23:22

Халфе оценка тоже незаслуженная. :lol:

LostSoul 28.07.2006 23:30

Цитата:

Халфе оценка тоже незаслуженная.
ИМХо , чел , - ты забыл добавить , что это твое ИМХО.

Delor-kun 28.07.2006 23:33

Цитата:

Сообщение от LostSoul
ИМХо , чел , - ты забыл добавить , что это твое ИМХО.

Я так никогда не пишу. Потому что я всегда могу свое мнение нормально агрументировать.

Orcondil 28.07.2006 23:39

согласен с оценками Бульона и считаю что Халве надо было дать 9.0

Delor-kun 28.07.2006 23:42

Цитата:

Сообщение от NerevarRus
считаю что Халве надо было дать 9.0

Вообще то ей 10 дали. А аддону 8.5.
Типичные фанатские крики, кстати.

LostSoul 28.07.2006 23:45

Цитата:

Халфе оценка тоже незаслуженная.
пост N 708
обилие аргументов так и прёт.

Delor-kun 28.07.2006 23:50

Цитата:

Сообщение от LostSoul
обилие аргументов так и прёт.

Мои аргументы в соответствующей теме. Читать сначала.
От тебя, пока, кроме нытья, ничего не слышал.

LostSoul 28.07.2006 23:56

Цитата:

Мои аргументы в соответствующей теме. Читать сначала.
От тебя, пока, кроме нытья, ничего не слышал.
покорнейше благодарю , но 36 чтраниц читать как то не тянет.
а если ты же писал об этом.
Зачем повторяться?

Delor-kun 28.07.2006 23:58

Цитата:

Сообщение от LostSoul
покорнейше благодарю , но 36 чтраниц читать как то не тянет.

Твои проблемы. Аргументы я приводил, хотя, естественно ты их назовешь полным бркдом.

LostSoul 29.07.2006 00:04

Цитата:

Зачем повторяться?
а этот вопрос , ты как бы невзначай пропустил?
Кстати про оценки.
Они не вполне адеватные( тут сказывается и настроение автора с которым он садился за игру , и общее мнение других игровых изданий..)
но от моего мнения обычно на 2-3 балла.

Delor-kun 29.07.2006 00:08

Цитата:

Сообщение от LostSoul
а этот вопрос , ты как бы невзначай пропустил?

Хочу - пропускаю.
Цитата:

Сообщение от LostSoul
но от моего мнения обычно на 2-3 балла.

Совсм немного, да? :lol:

LostSoul 29.07.2006 00:14

Цитата:

Хочу - пропускаю.
С тобой всё ясно.
ММ.

Pharaon 29.07.2006 19:40

Странные вы люди,
Во-первых
Цитата:

Мнение автора может не совпадать с мнеием редакции
Как и сдругими людьми, типа вас!
Во-вторых: Оценки они выставляют адекватно, да и вообще главное рецензия, можно еще посмотреть на оригинальность, графику и т.д.

И наконец в-третьих: Возгласы типа
Цитата:

Моей любимой гаме снизили оценку
не в счет, надо продуктивнее и шире мыслить, если игра хорошая ей ниже 8 не поставят, а игры вроде Обливы, где все хорошо, но ничего хорошего заслуживают только такой критики.

Цитата:

TES IV OBLIVION - всего лишь красивая пародия на великий Моррровинд
Слова не мои, но про остальные игры можно говорить в том же духе.
А 10 - Халфе - то, что надо, это ж прорыв.

Delor-kun 29.07.2006 19:42

Цитата:

Сообщение от Pharaon
А 10 - Халфе - то, что надо, это ж прорыв.

Не фига. Игра....
Цитата:

Сообщение от Pharaon
где все хорошо, но ничего хорошего заслуживают только такой критики.

Кстати, Героев тоже сюда отнести можно.

Pharaon 29.07.2006 19:46

Насчет героев не знаю, пока видел только демку, а вот про Халф - анимация персонажей, физ. движок и т.д. мож сейчас и можно было поставить поменьше, но...

Delor-kun 29.07.2006 20:01

Цитата:

Сообщение от Pharaon
анимация персонажей

Лицевая? В Блудлайнс не хуже.
Цитата:

Сообщение от Pharaon
физ. движок

Хавок. Еще масса игр с его применением.
Цитата:

Сообщение от Pharaon
и т.д.

Что?

Кстати, рекомендую ознакомиться.
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82

tret 29.07.2006 20:07

Цитата:

Сообщение от NerevarRus
согласен с оценками Бульона

Хех :lol: ИМХО,поставь Мания Бульону 9.0 согласных с этой оценкой было бы столько же,сколько сейчас согласных с 8.0.

Pharaon 31.07.2006 07:36

А всё вместе (анимация+сюжет+реализация возможностей движка) и есть оценка.

Delor-kun 31.07.2006 10:27

Pharaon
Анимация хороша только лицевая, сюжет был только в обещаниях, в игре от него только огрызки, графика хорошая, физика специфическая. Ну?

Pharaon 01.08.2006 04:00

Хорошо, хорошо, у каждого свое мнеие. Противоположную сторону очень сложно убедить. Вот вам Мор нравится, а мне нет, и меня не переубедишь, также можно и про другое сказать, вообще оценки объективны, если кому-то не нравится - это его личное дело.

Osobist 01.08.2006 10:18

В оценку входит и музыка играфика. Скажите кто-нибудь сейчас играет в Дьябло 2. В наше время она бы получила 7.5
Не поймите меня неправильно - я не сравниваюстарые игры сновыми, а только хочу сказать, что самое главное геймплей, а оценка модет быть испорчена влиянием низкого бала от графики.
К стати - НИМ сделал правильно оценка складывается от показателей, которые имеют важность - звук, скажем 20% и т. д.

Pharaon 01.08.2006 16:00

Вот, вот. Самое главное геймплей. Конечно остальные показатели тоже имеют значения, но самое главное - это то, как она играется.

QuiCly 01.08.2006 16:04

Цитата:

Сообщение от Osobist
К стати - НИМ сделал правильно оценка складывается от показателей, которые имеют важность - звук, скажем 20% и т. д.

А типа думаешь в других жрналах не так что ли? Просто остальные это не говорят и всё. Это и так понятно

Pharaon 01.08.2006 16:18

Некоторые другие журналы ставят оценку не округленную, а например 8.3не знаю хорошо это или плохо?:confused:

ke0Xid 02.08.2006 16:43

Оценки вещи тяжелые.
У каждого свои приорететы!!!
Оценки мне тоже не всегда нравятся.
Как например было с игрой "Sniper Elite"
Оценили достаточно высоко.
А реально мне она надоела после прохождения 4 миссий, это при том что я заядлый снайпер и фен убивать бес шума и пыли.
Но мой друг играл в нее в запой.
Люди не смотрите на оцени.
Как говорят американцы Chek this out (перевод с англ. "Зацени")

B!LL 02.08.2006 18:17

Моё мнение всегда совпадает с мнением Игроманцев. А так всем советую на оценки не смотреть, а читать статью и делать выводы самому.

Pharaon 02.08.2006 19:15

профессионалы своего дела, они не обращают внимания на мнения фанатов, поэтому и оценки многим не нравятся

<GT> 02.08.2006 21:48

Да, вы только подумайте какой груз ответственности лежит на плечах рецензентов. Ведь, ставя оценку какой-либо игре, он должен быть готов в лавине критики в свой адрес. Будте толерантны к людям, которые из месяца в месяц дают вам возможность читать лучший журнал о компьютерных играх.

Frohman 02.08.2006 22:26

Цитата:

Сообщение от Turbo GT
Будте толерантны к людям, которые из месяца в месяц дают вам возможность читать лучший журнал о компьютерных играх.

Ну в соседней теме про Devil May Cry 3 ты был так скажем не слишком толерантен к ним :sml:

<GT> 02.08.2006 22:27

Цитата:

Сообщение от Frohman
Ну в соседней теме про Devil May Cry 3 ты был так скажем не слишком толерантен к ним :sml:

Не спорю, но это был вопиющий случай необъективности. Срезал он минимуи 2.5 балла. Это слишком, тем более новичок, а так сразу с плеча рубит.

Osobist 03.08.2006 10:08

У меня в основном оценка с ИгроМанцами всегда совпадала. Но бывали исключения - Advent Rising. Так что оценка это не главное.:lamo:

MedveD 03.08.2006 13:08

ЕдиннственнаЯ!!!! игра кот я ставлю 10.0 ето
Baldurs Gate!!!

Black Eagle 04.08.2006 04:23

Товарищи алкоголики, игроманы и туниядцы. Слопайте попой объективных себя, и "объективных" игроманцев. И хрен с ними с играми, сеюминутно отправляйтесь на стройку, подцепите глазные веки башенным краном и залейте крановщику руки бетоном. После этого поверните зрачки ровно на 380 градусов по цельсию и посмотрите прямой наводкой точно на кинорецензии. Как? Как вы мне скажите "человеку" позволяет совесть ( хотя какая у казахстанского юриста может быть совесть...:));лепить суперфильмам по полтора бала. Нет, я конечно понимаю, что огромную роль играет детство, школьные оценки ( этому уберзойду наверное из жалости не ставили единицы, ограничиваясь полторашками ) и любимая тара всех алкоголиков - полторашка, но причём тут фильмы бл... И разве может один человек беспрестрасно оценивать все фильмы всех жанров?&nbsp;Нет, не может! А когда у этого засранца окончательно засыпает совесть, он бросается фразами типа я чуть не заснул на сеансе". Нет, ребята! - лучше бы заснул. ей - богу

Варнавский. Слушай сюда юрист недоделаный. Я тебе всё прощаю... ты ведь ещё маленький и желаю тебе добра. Будь здоров, соси большой

[quote]
ЕдиннственнаЯ!!!! игра кот я ставлю 10.0 ето <BR>Baldurs Gate
[/QUOTE

А Lada Racing Club

[quote]У меня в основном оценка с ИгроМанцами всегда совпадала[/QUOTE

Ты всегда отличался яркой индивидуальностью и независимостью, старина

Цитата:

Моё мнение всегда совпадает с мнением Игроманцев
Ещё один... экземпляр.

dontshoot 04.08.2006 04:27

Black Eagle
Чего ж ты так грубо

QuiCly 04.08.2006 11:26

Цитата:

Сообщение от Turbo GT
тем более новичок

Вообще-то он ещё редактором в 99 немного был, так что он явно не новичок

LostSoul 04.08.2006 18:30

Цитата:

Моё мнение всегда совпадает с мнением Игроманцев
О тебе лично не говорю, но у многих мнение слизано с мнения игроманцев, и впринципе поставь халфе 1 - они бы стали утверждать что игра - лажа , находили бы недостатки , Или там LRC - 10 , и туча бы народу принялась расхваливать бы игру на все лады.
а качество самой игры обычно стоит на последнем месте - кто ж на игру будет смотреть , када тут оценочка есть....

Морбо 04.08.2006 19:08

Нет, :mania: нормальные оценки ставит. Иногда, конечно, чуть снижает(Rome я бы все 10 поставил, или Devil May Cry опустили просто ниже некуда!) или преувеличивает (Обливион).

Dre1k 05.08.2006 23:15

Ну ё-моё! Люди!!! Ведь оценки-то ставятся по личному мнению авторов статей! Ведь GTA:SA в "Мании" поставили 9,5 баллов, а кто-то считает, что это аморальная, портящая подростков игра (ну, например), и не поставит ей ничего, выше 2,0. А вот "Ночной/Дневной Дозор Стритрейсинг" (название точно не помню) в "Мании" получил 1,5 баллов, а кто-то считает, что это ураганный СИМУЛЯТОР гонок со знакомым названием (лично у меня один чудик в классе так и считает), и готов выставить ему чуть ли не 10 баллов!

Vokudlak 05.08.2006 23:42

Оценки в журналах вообще нужно отменить. Они не нужны. Мнение автора и так понятно из статьи. графику мы видим на скриншотах и т.д. А оценки - это повод для споров и сплетен, тем более что 100% обьективными они быть не могут. по шкале ни игры, ни фильмы оценивать нельзя. любому нормальному читателю на них наплевать - он сам мнение составит. В том же MegaGame оценок не было, а до этого, уже не существующего, журнала Мании ещё пахать и пахать.

ChaoSKnight 06.08.2006 00:01

Dre1k
Как кто считает, это их личное мнение, а оценки должны ставиться исходя из опыта и профессионализма рецензента, причём в расчёт должны браться все аспеуты игры. Профессионал не поставит ГТА меньше 8.0 баллов, даже если он лютой ненавистью ненавидит эту игру.
Цитата:

Сообщение от Vokudlak
100% обьективными они быть не могут. по шкале ни игры, ни фильмы оценивать нельзя. любому нормальному читателю на них наплевать - он сам мнение составит.

Ну так чем тебе мешают оценки? Не спорь и не сплетничай, если не нравится, а вот я хочу видеть нормальный итоговый результат, а не расплывчатое "графика так себе". Насколько так себе, хуже или лучше той-то той-то игры? Оценки - это не субъективное, а профессиональное мнение автора. Иначе лучше кинуть такую рецензию в топку вместе с автором. А если вокруг оценки много споров, то либо игроки необъективно оценивают игру, смотря на неё с одной стороны ("как у игры с таким геймплеем может быть 7.5?"), либо автор необъективен.

Вот меня например напрягает последнее время явная необъективность некоторых оценок мании - одной игре со словами "Проверенный годами геймплей в новой красивой обёртке" ставят 9.0 баллов, другую опускают, покрикивая "Та же самая игра с новым движком, сюжетом и парой новых фич. У авторов не хватило фантазии и смелости придумать или воплотить что-то новое" Куда смотрят редакторы - хз

Peaceguard 06.08.2006 19:20

По - моему, оценки на некоторые игры в последнее время несколько занижены. Все мои друзья считают так же, так что это не просто пшик. К примеру, Обливиону дали всего 8.5 баллов.. когда журнал Н (да да, вы все знаете о чём я) поставил Обливиону аж 9.6. В мании же посчитали что сопли на холмах -0.5 балла, а ии "нам не такой обещали" тоже -0.5 баллов. Просто представьте что до релиза ничего о ней не знали. Чистые 9.5 поставите. Так вот: не предвзято надо оценивать, а по факту. Ещё пример: Хитман бладмани. Из - за того что на старом движке, всего 8.5!
Да я когда демку прошёл, клясться был готов - новый движок! HDR чтоли не видно? Конечно физика подкачала, но она ведь не особо важна.

А вот ещё! В видеообзорах на видеомании эти 0.5 балла постоянно всплывают. Даже не знаю, кому теперь верить!
А, да. В ЛКИ оценку ставят всей редакцией и это правильно. Потому что рецензия это одно, а вот оценку выставлять - куда более ответственное дело!

<GT> 06.08.2006 21:23

Вот тут говорят, что Мания ставит не те оценки не тем играм. Но всем свойственно ошибаться. А вы уверены, что в оценке ошибается Мания? Может это вы ошибаетесь? У авторов журнала опыта побольше, чем у вас. Хотя, да, есть игры, которым как не крути, оценку поставили не ту.

Peaceguard 06.08.2006 21:39

Цитата:

Сообщение от Turbo GT
да, есть игры, которым как не крути, оценку поставили не ту.

Я вот именно про них

<GT> 06.08.2006 21:41

Цитата:

Сообщение от Worldguard
Я вот именно про них

Пиши конкретно в каких случаях ты е согласн.

Peaceguard 06.08.2006 22:18

Цитата:

Сообщение от Turbo GT
Пиши конкретно в каких случаях ты е согласн.

Читай внимааааательней. №748. там сказано про обливион и бладмани!

PR1KOL'щик 06.08.2006 22:28

По сабжу я с оценками Игромании в большинстве случаев согласен, но иногда они ставят такой обсурт, за примером далеко ходить не надо рецензия на ДМК3

Vokudlak 06.08.2006 22:56

Цитата:

Не спорь и не сплетничай, если не нравится,
где мораль?

Цитата:

насколько так себе, хуже или лучше той-то той-то игры?
глаза-скриншоты. мне вот, к примеру все равно хуже или лучше той-то игры, я просто смотрю и вижу.

Цитата:

либо игроки необъективно оценивают игру, смотря на неё с одной стороны ("как у игры с таким геймплеем может быть 7.5?"), либо автор необъективен
понятие обьективно-необьективно мало применимо к играм. нарвится-ненравится. но это на уровне подсознания.

Цитата:

Вот меня например напрягает последнее время явная необъективность некоторых оценок мании - одной игре со словами "Проверенный годами геймплей в новой красивой обёртке" ставят 9.0 баллов, другую опускают, покрикивая "Та же самая игра с новым движком, сюжетом и парой новых фич. У авторов не хватило фантазии и смелости придумать или воплотить что-то новое" Куда смотрят редакторы - хз
а не было бы оценок - не было бы напряжения. я прав, не?

NANA 06.08.2006 23:20

Цитата:

Сообщение от Worldguard
По - моему, оценки на некоторые игры в последнее время несколько занижены. Все мои друзья считают так же, так что это не просто пшик. К примеру, Обливиону дали всего 8.5 баллов.. когда журнал Н (да да, вы все знаете о чём я) поставил Обливиону аж 9.6. В мании же посчитали что сопли на холмах -0.5 балла, а ии "нам не такой обещали" тоже -0.5 баллов. Просто представьте что до релиза ничего о ней не знали. Чистые 9.5 поставите. Так вот: не предвзято надо оценивать, а по факту. Ещё пример: Хитман бладмани. Из - за того что на старом движке, всего 8.5!
Да я когда демку прошёл, клясться был готов - новый движок! HDR чтоли не видно? Конечно физика подкачала, но она ведь не особо важна.

А вот ещё! В видеообзорах на видеомании эти 0.5 балла постоянно всплывают. Даже не знаю, кому теперь верить!
А, да. В ЛКИ оценку ставят всей редакцией и это правильно. Потому что рецензия это одно, а вот оценку выставлять - куда более ответственное дело!

Про хитмена и обивион полностью не согласен хитман одна из моих любимых серий но я понима что 10 она не достойна....графика средне сюжет тоже не блежет(для 10) остальое на высшем уровне обивион слишком много обещал и слишком мало сделал.
Про видеоборы и оценки в них это беспледел такое впечетление что ролики делали разные журналы оценки слишком отличаются.
P.S В мании во всяком случие они так говорят оценки ставят всей редакцией.

-Alex- 06.08.2006 23:32

Цитата:

Сообщение от STRAIKER
Про видеоборы и оценки в них это беспледел такое впечетление что ролики делали разные журналы оценки слишком отличаются.

Читать внимаельно надо форум и журнал. Оценки разные, так же, как и разные мнения у Видеомании и Игромании...

Цитата:

Сообщение от STRAIKER
P.S В мании во всяком случие они так говорят оценки ставят всей редакцией.

Вроде да. Сначала оценку выставляет автор рецензии... Затем все остальные подтверждают ее или же наоборот говорят, что надо повысить/понизить. И если "бунтовщиков" прилично, то оценку снижают/занижают.

ChaoSKnight 07.08.2006 12:22

Цитата:

Сообщение от Vokudlak
глаза-скриншоты. мне вот, к примеру все равно хуже или лучше той-то игры, я просто смотрю и вижу.

А для тебя кроме оценки графики больше ничего не важно?
Цитата:

Сообщение от Vokudlak
понятие обьективно-необьективно мало применимо к играм. нарвится-ненравится. но это на уровне подсознания.

Этим и отличается профессионал, которому и должны доверять писать рецензии, от простого игрока. Он должен трезво оценивать все аспекты игры и выставлять оценки, отбросив личные предпочтения. В моём личном рейтинге, например, COD 2 получила бы примерно 9,5 , тогда как Феар - не больше 8.5. Ну просто мне нравится этот ненапрягающий геймплей и кинематографичность. Но если бы я писал рецензию, я бы поставил этим играм примерно равную оценку (где-то 9.0 или может 8.5). Даже можно Кал оф Дьюти немножко меньше поставить...
Цитата:

Сообщение от STRAIKER
В мании во всяком случие они так говорят оценки ставят всей редакцией.

Ну всей не всей, а редактор-то точно должен корректировать явные ошибки и разночтения с другими играми, хотя чаще всего он в игру-то и не играл. А вот заведомые хиты или игры, оценка которых может быть больше 8.0, скорее всего обсуждаются подольше.

Yar1s 07.08.2006 12:27

Цитата:

О тебе лично не говорю, но у многих мнение слизано с мнения игроманцев, и впринципе поставь халфе 1 - они бы стали утверждать что игра - лажа , находили бы недостатки , Или там LRC - 10 , и туча бы народу принялась расхваливать бы игру на все лады.
Сам видел. Вышел номер с рецензией на BfME (первый). Рецензия, естественно, разгромная. Я, естественно, играю. Звонит мой одногруппник, который Игроманию покупает, но в BfME не играет, говорим от том-о сём.
Вопрос: Чего делаешь?
Ответ: В BfME играю.
Диким голосом: ТЫ ЧТО? ЭТО ЖЕ ВООБЩЕ НЕ СТРАТЕГИЯ!
Ответ: А что это? Танковый симулятор?
Ошарашенно: Ну не знаю... В Игромании так писали...

Вихорь 07.08.2006 23:37

Цитата:

Сообщение от Worldguard
К примеру, Обливиону дали всего 8.5 баллов

Вообще-то Игромания поставила Обливиону 8.0 балов.:wnk:

Vokudlak 07.08.2006 23:48

Цитата:

А для тебя кроме оценки графики больше ничего не важно?
а остальное - из статьи. цифра мне ничего не говорит.

Цитата:

Даже можно Кал оф Дьюти немножко меньше поставить.
опять 25

novichok 07.08.2006 23:59

Для меня оценка очень важна.Я читаю всю статью , просматриваю что автору не понравилось , а что наоборот. Если оценка ниже 6, стараюсь сам ознакомится с проектом, чтоб убедиться как все плохо ) , или наоборот не так что бы. Очень помогатет в профессиональной деятельности эта система баллов. Не играть же во все эти игры, я же не псих. Доверяй , но проверяй как говорится.

JoNNy 08.08.2006 02:31

Цитата:

Сообщение от novichok
Для меня оценка очень важна.Я читаю всю статью , просматриваю что автору не понравилось , а что наоборот. Если оценка ниже 6, стараюсь сам ознакомится с проектом, чтоб убедиться как все плохо ) , или наоборот не так что бы. Очень помогатет в профессиональной деятельности эта система баллов. Не играть же во все эти игры, я же не псих. Доверяй , но проверяй как говорится.

Правда я с тобой согласен,но игромании я привык доверять и все их оценки меня всегда (ну почти всегда)устраивали!

Devian 08.08.2006 02:56

Всегда принимаю оценки Игромании к сведению, но никогда они для меня не являлись истиной в последней инстанции...

Pharaon 08.08.2006 04:35

Devian
+1

ChaoSKnight 08.08.2006 11:58

Vokudlak
Ты прикалываешься что ли? Прочитай 2 моих поста, а потом твой последний - на все твои слова я уже отвечал...

Vokudlak 08.08.2006 12:10

ChaoSKnight
даже не думал. суть в том, что ты, как и все в каждом посте недоволен какой-то оценкой. а смысл тогда в оценках?

ChaoSKnight 08.08.2006 13:54

Цитата:

Сообщение от Vokudlak
суть в том, что ты, как и все в каждом посте недоволен какой-то оценкой. а смысл тогда в оценках

Потому что оцениваться игра должна в твёрдых параметрах, а не абстрактными словами. Чём они тебе так не нравятся. Думаю, большинство со мной согласится. А моё недовольство не имеет никакого отношения к их существованию, всё дело в хреновых рецензентах, оценивающих игры непоследовательнои глупо. И, кстати, если бы оценок не было, я бы всё равно был недоволен, ибо в самих рецензиях написан бред. Но в случае отсутствия оценок, я бы не смог никак выразить своё недовольство, ибо было бы не с чем сравнивать.
Давай уже заканчивать - я понимаю тебя( оценки порождают ненужные споры ), ты, надеюсь, понимаешь маня ( это не повод их убирать, ведь в основном виноваты не они, а само отношение и оценка автора игры, а значит - сама рецензия).

JoNNy 08.08.2006 14:29

Цитата:

Сообщение от ChaoSKnight
Потому что оцениваться игра должна в твёрдых параметрах, а не абстрактными словами. Чём они тебе так не нравятся. Думаю, большинство со мной согласится. А моё недовольство не имеет никакого отношения к их существованию, всё дело в хреновых рецензентах, оценивающих игры непоследовательнои глупо. И, кстати, если бы оценок не было, я бы всё равно был недоволен, ибо в самих рецензиях написан бред. Но в случае отсутствия оценок, я бы не смог никак выразить своё недовольство, ибо было бы не с чем сравнивать.
Давай уже заканчивать - я понимаю тебя( оценки порождают ненужные споры ), ты, надеюсь, понимаешь маня ( это не повод их убирать, ведь в основном виноваты не они, а само отношение и оценка автора игры, а значит - сама рецензия).

С одной стороны ты прав с другой нет.Некоторые редакторы ставят хорошую оценку плохой игре но сейчас игромания жестокая и ставит только некотором играм хорошие оценки!

Vokudlak 09.08.2006 00:11

ChaoSKnight
мы друг-друга поняли. но....зайди в тему "Ваши рецензии". Стоило Yar1s'у написать рецензию без оценки, что вполне нормально, как на него тут же накинулись, и начали вопить"давай оценку, контра меньшевистская". Это уже безусловные рефлексы какие-то. если нет оценки - значит народу ничего не ясно, получается...

ChaoSKnight 09.08.2006 12:13

Vokudlak
Ну я бы тоже накинулся, если бы настроение было ;)
там просто в правилах есть, что нужно писать оценки.

Yar1s 09.08.2006 14:08

Да это не рецензия в прямом смысле слова (о чём я и писал), это альтернативный взгляд на сюжет предмета рецензии. Поэтому и оценок нет.

Peaceguard 10.08.2006 16:31

Цитата:

Сообщение от Mr Shark
сейчас игромания жестокая и ставит только некотором играм хорошие оценки!

По - моему, кое - кому давно пора в отпуск.

QuiCly 10.08.2006 16:32

Цитата:

Сообщение от Worldguard
По - моему, кое - кому давно пора в отпуск.

И? Меня не интересует, то что вам никак не дадут отпуск с работы

Peaceguard 10.08.2006 17:11

Цитата:

Сообщение от QuiCly
И? Меня не интересует, то что вам никак не дадут отпуск с работы

Да нее. Я имел в виду, что паре - тройке авторов надо немного отдохнуть от игр. А то рецензии для них стали рутиной.
Только и всего...

QuiCly 10.08.2006 19:58

Цитата:

Сообщение от Worldguard
Я имел в виду, что паре - тройке авторов надо немного отдохнуть от игр

Имена
Цитата:

Сообщение от Worldguard
А то рецензии для них стали рутиной.

Доказательства. не говоря уже о том, что рецензии с самого начала это рутина

Dre1k 11.08.2006 13:57

Цитата:

Сообщение от Worldguard
Да нее. Я имел в виду, что паре - тройке авторов надо немного отдохнуть от игр. А то рецензии для них стали рутиной.
Только и всего...

Ха! Так вы переворот в "Мании" решили совершить? Лично я - против! и я думаю, что многие меня поддержат, если же уходить, то только оставив достаточно учеников: молодых, но уже опытных и знакомых нам.

Bonifaciy 11.08.2006 18:54

Извините, не буду сразу писать номер журнала и название статьи.
Сначала общий вопрос:
-Авторы, которые пишут обзоры по симуляторам (авиа- и морским) вообще в эти игры играют???
Не имею в виду два дня (неделю?) перед написанием статьи, а вообще, для себя для души ???
А то некоторые вещи написанные ими очень сильно смущают <_< .

В первую очередь интересует "ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ" рецензия по локализации "Silent Hunter III" от 1С, после прочтения которой создалось впечатление что автор:
-В саму игру не играл (а если и играл, то только в английскую версию).
-Гонорар за рецензию (а может и сам текст :wnk: ?), получил напрямую из офиса 1С.

Delor-kun 11.08.2006 18:55

Цитата:

Сообщение от Zloy_Bonifac
А то некоторые вещи написанные ими очень сильно смущают <_< .

Привести конкретные примеры естественно нельзя.......

Bonifaciy 11.08.2006 19:00

Цитата:

Привести конкретные примеры естественно нельзя.......

Ну, на память так дословно не вспомню (на днях покопаюсь в своих завалах).
Но хвалы русской версии "Тихого Охотника 3" - просто убили.
Во, нашёл.
Цитата:

-Великолепная локализация.
-Великолепная игра актёров.
-ошибок в военных терминах не замечено.
Не знаю что там насчёт актёрской игры, я не драматург. Но когда акустик сообщает о контакте (или старпом, или радист,да кто угодно) и даёт пеленг на цель, то почему-то половину фразы произносит один голос, а цифры пеленга - другой . Не говоря уже о том, что при контакте , например, 356 часть цифр (скомбинированых) просто наслаиваются друг на друга и глотаются :eek: .
Ну уже не будем говорить о том, что немецкие матросы определённо по руски не общались :lol: (хотя это уже мелочи).
Насчёт ошибок в военных терминах. Вы точно в русскую версию играли ???
Причём не в одиночные миссии или мультиплеер, а именно в полноценную компанию ????
так для справки, если проложить курс длинной, скажем, 100км, а потом начать терзать штурмана, то на один из вопросов он даст ответ:
-До окончания топлива осталось 100км :eek: !!!
Это при том, что лодка только из дока вышла, а дальность у неё на экономичном ходу несколько десятков тысяч километров :lol: .
Это даже не в военном термне ошибка, а просто откровенный бред. Ну и в глубь ещё можно долго копать.
Знаете, фанаты на Sukhoi.ru сделали перевод за неделю более качественный чем Лоргус - почти за год !!!
Если уж Вам самим такие игры не очень интересны - хотя бы можно было зайти на форум где есть люди РАЗБИРАЮЩИЕСЯ в вопросе, и посмотрели что они пишут.

<GT> 11.08.2006 19:16

Цитата:

Сообщение от Zloy_Bonifac
Ну, на память так дословно не вспомню (на днях покопаюсь в своих завалах).
Но хвалы русской версии "Тихого Охотника 3" - просто убили.

А чем она от оригинала принципиально отличается? Локализация, как локализация, неплохо сделана. А примеры приводить вообще-то ползно.

Bonifaciy 11.08.2006 19:20

Цитата:

Сообщение от Turbo GT
А чем она от оригинала принципиально отличается? Локализация, как локализация, неплохо сделана. А примеры приводить вообще-то ползно.

В том то и дело, что локализация, как локализация, ничем ХОРОШИМ принципиально не отличается :sml: .
Плюс к этому, локализаторы зачем то перевели даже то, что переводить не стоило вовсе, в результате чего с русской версией плохо работают моды (которые в основном делают за бугром).
А вообще выше дописал, что вспомнил.

carb0n 12.08.2006 00:00

Я не согласен с оценкой фаренгейта-игра с карявой и уродской графикой, однообразным и скучным сюжетом, левым управлением.
Такому атстою надоставить 1.0(LRC даже лучше-а куда можно хуже?).

N1ghtroad 12.08.2006 00:15

carb0n, если Вам не понравилась эта игра, это еще не значит что она не понравилась никому.
Я и многие мои знакомые от неё в восторге не смотря на графику и управление (сюжет там всеже ИМХО есть, и он интересен).

<GT> 12.08.2006 11:12

Цитата:

Сообщение от carb0n
Я не согласен с оценкой фаренгейта-игра с карявой и уродской графикой, однообразным и скучным сюжетом, левым управлением.
Такому атстою надоставить 1.0(LRC даже лучше-а куда можно хуже?).

Первый раз вижу такого осла, как ты. Ты просто ландух, иди в жо... Ты зачем вообще Мании покупаешь (хотя, ладно покупай, увеличивай продажи журнала). С такими как ты не о чем говорить

QuiCly 12.08.2006 11:23

Цитата:

Сообщение от carb0n
уродской графикой

Лучшая графика за всю историю игростроения
Цитата:

Сообщение от carb0n
однообразным и скучным сюжетом

Ну уж чего-чег, а однообразия там нет
Цитата:

Сообщение от carb0n
левым управлением

Там и управлять нечем

N1ghtroad 12.08.2006 11:36

Цитата:

Сообщение от QuiCly

Ну тут ты атжог=) Графа там ИМХО на ступени "не раздражает, и ладно"
В остальном согласен. Да и не в графе суть игры.

QuiCly 12.08.2006 11:38

Цитата:

Сообщение от N1ghtroad
Ну тут ты атжог

Серьёзно сказал. Для меня эта лучшая графика

Jakob 12.08.2006 12:19

carb0n
Обсирать шедевр игровой индустрии как-то некультурно.Это была единственнная оригинальная и интересная игра с классным сюжетом того года.И я полностью согласен с Игроманией.

Jin_Dagon 12.08.2006 13:02

Ребят, со всеми согласен. Фаренгейт-единственная игра, которая меня настолько затянула, что я НЕ МОГ от неё оторваться, графа там нормальная, мне например понравилась!Просто не игра, а шедевр!!!
Да, кстати, ИГРОмния супержурнал, но с одной оценкой я решительно не согласен- Call of Cthulhu заслуживает, как минимум 8.0!Моя оценка-9.0.А вы как считаете?:mania:

Shtir_MG 12.08.2006 13:14

Раз уж зашла речь о Фаренгейте. Ничего гениального в нем не вижу. Сюжет там - один большой баян. Плюс еще отдает изрядной долей бредовости. Но когда играешь, - затягивает, да. Про управление промолчу - на то это и интерактивное кино, про графику тоже - ничего выдающегося, но и ничего плохого. В общем, ИМХО - 8.0 максимум.
PS И, как всегда, хочу спросить: зачем нужны оценки вообще? Что такого можно увидеть из оценок, чего нельзя усмотреть в самой статье?

QuiCly 12.08.2006 13:17

Цитата:

Сообщение от Shtir
зачем нужны оценки вообще?

Всему нужен итог.
Цитата:

Сообщение от Shtir
Что такого можно увидеть из оценок, чего нельзя усмотреть в самой статье?

Этот самый итог
Цитата:

Сообщение от Shtir
Сюжет там - один большой баян

Источник давай
Цитата:

Сообщение от Shtir
Ничего гениального в нем не вижу

А вот с этим пожалуй согласен. Гениальные игры выходят очень-очень редко

Jakob 12.08.2006 13:27

Она не гениальна,а оригинальна.Это разные вещи.

<GT> 12.08.2006 14:00

В Мании работают ветераны гейминга, а большое количество читателей - новички. Их мнение не может полностью совпасть с мнением журнала. Ветеран видит то, что скрыто от новичка. Это относится и к минусам, и к плюсам. Опыт не всегда идет во благо, игры начинают надоедать, то что раньше восхищало, теперь вызывает недоумение...

GENESiS 12.08.2006 14:25

Цитата:

Сообщение от Jin_GameR
Да, кстати, ИГРОмния супержурнал, но с одной оценкой я решительно не согласен- Call of Cthulhu заслуживает, как минимум 8.0!Моя оценка-9.0.А вы как считаете?

Ну фанатская оценка, она на то и фанатская,(меня самого игра пропёрла) тем не менее, я согласен с :mania: . Вы повнимательнее(я всем говорю) почитайте за что выставляются оценки(см. журнал, критерии оценки).
7 (хор.)-Игры, хорошие во всех отношениях(*обрезано*),но им не удаётся стать хитами.
8 (отл.)-Одназначные хиты.
Вот Call of Cthulhu как раз между этими критериями, т.к. для нас с тобой это хит, для других это что то ужасное.

carb0n 12.08.2006 15:56

Цитата:

Сообщение от Turbo GT
Первый раз вижу такого осла, как ты

Видно ты ни разу не смотрелся в зеркало.:sot:
Цитата:

Сообщение от Turbo GT
Ты зачем вообще Мании покупаешь

точно не ради рецензий и оценок.:sml:
Цитата:

Сообщение от QuiCly

:lol: :lol:
Цитата:

Сообщение от N1ghtroad
сюжет там всеже ИМХО есть, и он интересен

я не говорю, что его там нет. Просто он тупой и скучный( ИМХО).

Shtir_MG 12.08.2006 15:57

Цитата:

Всему нужен итог.
Сомнительно.
Цитата:

Этот самый итог
А зачем? Про все оцениваемые аспекты можно прочитать в самой статье. Если нельзя - то такого автора нужно гнать пинками.
Цитата:

Источник давай
Да хотя бы "Матрица". Очень, очень многое взято оттуда.
Цитата:

Она не гениальна,а оригинальна.Это разные вещи.
ОК, а в чем ее оригинальность?

N1ghtroad 12.08.2006 16:43

Цитата:

Сообщение от Shtir
Да хотя бы "Матрица". Очень, очень многое взято оттуда.

За исключением боя в полете, что там было от матрицы?

QuiCly 12.08.2006 16:56

Цитата:

Сообщение от Shtir
Сомнительно.

Может в школах оценки тоже отменить? Все ошибки же видны в работе
Цитата:

Сообщение от Shtir
Да хотя бы "Матрица". Очень, очень много
е взято оттуда.

Что имено?
Цитата:

точно не ради рецензий и оценок
Ради железа чтоль?
Цитата:

Цитата:

:lol: :lol:

Ты лучше оспорь

Shtir_MG 12.08.2006 18:02

N1ghtroad
Цитата:

За исключением боя в полете, что там было от матрицы?
За исключением боя в полете, сверхспособностей Лукаса, сцены побега от полиции, предсказательницы (почти все сюжетные ходы, связанные с ней, не считая ее убийства и конечной принадлежности к лагерю "плохишей"), схожести жизни Лукаса и Нео до начала Нехороших Событий, действительно от "Матрицы" там не очень много. Так, мелочи. Например, тайная организация, исподволь контролирующая весь мир - это ниоткуда, просто избитый ход. И почти все там - банальность.
QuiCly
Цитата:

Может в школах оценки тоже отменить? Все ошибки же видны в работе
Абсолютно разные вещи.
В том же EXE оценки уже больше двух лет не выставлялись. И на продажах это никак не отразилось. Потому что суть - не в оценках. Суть - в статьях. Оценки - для казуалов. Ведь когда есть оценки, не обязательно даже читать статью. Достаточно посмотреть на цифирь напротив слова "Интересность" - и уже можно бегом-бегом на форум, создавать тему, какой автор гад, занизил/завысил оценку на полбалла.
Цитата:

См. любой высокобюджетный экшен последних лет (хоть HL2, хоть Doom 3, хоть FEAR). Там графика наголову выше, чем в Фаренгейте.

Delor-kun 12.08.2006 18:06

Цитата:

Сообщение от Shtir
См. любой высокобюджетный экшен последних лет (хоть HL2, хоть Doom 3, хоть FEAR). Там графика наголову выше, чем в Фаренгейте.

Человек имел в виду, что лично ему така графика чрезвычайно нравиться, и кажется лучшей.
И в чем то он мне прав. Технически Фагенгейт проигрывает Фиру, но выглядит более чем достойно. Во всяком случай плохой я ее назвать не могу.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:57.