![]() |
Цитата:
|
Вобщем, спасибо за пояснения к книгам. А Вы смотрели любительский фильм "Козырь" по мотивам Сталкера? И как ощущения? А сами снимать пробовали? А какие еще фильмы про Сталкер знаете?
|
Цитата:
|
Я смотрел Козырь и мне не понравилось.Только конец прикольный когда Козырь в Монолит мужика уносит.
|
anton45, бабайбабаеч,
Ну чтож вы хотите друзья, это любительские фильмы... Конечно не похоже. Зато в Козыре смешная битва с контролером:) Другие ща заценю. |
Цитата:
|
А вы давайте ссылки то на любительские фильмы. Я видел "тяжёлую землю", муть полная. Говорите, типа что с них взять, с "самопалов"? Так зачем снимать то, что самому нереально снять нормально? Зона - это место такое...
|
Цитата:
|
"Зона поражения" Василия Орехова
"Линия огня" Василия Орехова "Дезертир" Алексея Степаноа "Выбор оружия" Андрея Левицкого "Мечта на поражение" Алексея Калугина |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но всё-таки некоторые авторы пытаются придумать что-то оригинальное, за что им огромное спасибо. Хоть и не у всех получается. Или получается, но не очень хорошо. Это я про Калугина, Глушкова, Левицкого. Все остальные просто пишут для денег. Но при этом некоторые пишут и очень хорошие вещи - Орехов, Шалыгин |
Цитата:
Цитата:
|
По поводу фильмов..... Из всего любительского самопала мне более-менее понравился "Клык". Хотя актеры играют не ахти. Лучше посмотрите "Сталкер" Тарковского - это нечто. Если вы забудете про игру, вам понравится. Если не забудете про игру, то решите, что Сталкеру, Писателю и Профессору невероятно везет на пути к их цели.
|
Цитата:
|
|
Насчёт любительских фильмов - не вижу смысла их снимать любителям. Если что-нибудь вроде "обычного" фильма про обычную жизнь ещё можно снять кое-как, то такое, как сталкера - никогда... Тут нужны всякие декорации и спецэффекты разнообразные, а это любителям не под силу. В общем, я своё мнение высказал, и ничего на эту тему не буду писать, поскольку все кажется поняли мою точку зрения, и как либо оспаривать не буду.
|
Цитата:
|
Да даже если любители не могут нормально снимать фильмы по игре,то просто хочется почувствовать себя сталкером в любимой вселенной и показать это другим.Этого никто не запрещает.
|
Но конкретно возвращаясь к фильму "Козырь" - намудрили. Нет чтоб просто побегать по лесам с игрушечным оружием. Они монолит приплели. Как будто их за это на Оскара номинируют.
|
Цитата:
|
вы тут все про фильмы говорите, но я хочу узнать другое...никто не знеат когда новые книги выйдут?
|
sort!!!, новые книги...
Из нормальных Воины зоны Алексея Бобла. Если хочешь чтобы у тебя закипели мозги то "Сага смерти: Мгла" Левицкого. Уже в прадаже с конца Марта. |
последнне в печатном виде?
|
Цитата:
Цитата:
|
хм...не видел...я ща всеми книгами закупился кроме чистого неба...читаю на данный момент "пустые земли"...ВЕЩЬ ОТЛИЧНАЯ!!!
|
Цитата:
|
а мне:чистое небо, пустые земли, тринадцатый сектор, контрольный выброс и охотники на мутантов...по поводу "сердца зоны" могу сказать одно:среднячок...
|
Цитата:
|
читал тени чернобыля и сразу понял...не нравятся мне сборники...вот думаю, что чистое небо моё недовольство исправит...
|
Цитата:
Как говорится на вкус и цвет... |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: АСТовские читать не стану из принципа. |
В чистом небе всего 3-4 рассказа которых стоит почитать:рассказ про сталкера который отлеживался в деревне у торговцы а потом по его заданию попер в склад за супер артефактом,про собаку.Остальные непомню.
Кто нибудь знает где можно узнать насчет того что будет ли завозиться книга войны зоны на камчатку? |
Мне кажется что самая лучшая из серии это Дезертир,но ещё не читал две последние может и изменю своё мнение!?
А как вообще,нормальные книжёнки?? Я лично просто терпеть не могу книги типа Тени Чернобыля и Чистое небо!!Допустим в Тени Чернобыля рассказ как он летает(типа дух как я понел)и может вселиться в кого угодно:ну тупость!!Кому интересно как он вселяется в птицу и извеняюсь какает на голову сталкеру??!! Но у всех свои точки зрения и фкусы!!!!!!! |
Цитата:
Скрытый текст: |
слышал оновом фильме по S.T.A.L.K.E.R.у: врут, али нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не скажи!!Сюжет в том что солдат сбегает от дедов и начинает ходите по зоне,но почти сразу решает выбраться из Зоны и пытается это сделать!!На мой взгляд это и есть сюжет и не плохой!!И кстати он не становится мастером во всяком случае в той части его жизни какая описывается в книги!!И это просто не реально сделать(стать мастером) за несколько дней или недель(не помню скоко он ходил по Зоне)! Но как я уже сказал у всех свои вкусы! |
Цитата:
Цитата:
|
А объясните мне, почему на официальной страничке игры в разделе "Литература" не указаны книги "Контрольный выброс" и "Пустые земли"?
|
Stalker3000, согласен с тобой, для меня тоже лучшая книга серии это Дезертир.
Я фанат двух вселенных (Сталкера и Вархамера), по обоим пишутся книги, только по вахе Америкосы пишут и вот у них книги намного лучше получаются, более пропитаны чувствами ну и более интересные.:mad:А по сталкеру чем больше книг тем они всё хуже (лично моё мнение) первые были намного интересние да и вообще были наравне с Вахой, :frown:а сейчас их даже запросто так брать не хочется.Особенно хорошо испоганили серию про Старого своей последней книжкой (Тринадцатый сектор) |
Хочу извиниться за дезу, которая здесь распространялась в том числе и мной по поводу соавторства Левицкого. Вот что говорит на эту тему Алексей Бобл:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(Грамотей...) |
Прочитал Охотники на мутантов. Своебразная книга. На сталкер не так похоже, как остальные книги. Много нововедений, например как локация Могильник. 2-я часть действительно лучше, чем 1-я. Автор как бы разгоняется вначале, а потом пошло поехало. Книга лучше "Сердца зоны", хотя только на ступень.Именно из-за того что Левицкий придумывает что-то новое, его стоит почитать. За "Контрольный выброс" напишу завтра.
Цитата:
|
Начал читать Воинов Зоны.
Ну что ж, весьма и весьма неплохо, но появляются первые отголоски Левицкого, благо несильные. Автор(ы) пытается усиленно затянуть читателя, но получается не слишком хорошо. Но достаточно интересно, пойдёт. Единственное - это у Левицкого такая тенденция, добавлять в книгу девушек, рождённых в Зоне? Это тоже самое что и в Охотниках, к которым он тоже приложил руку. |
Mosquito, это ты про Пустынные земли.Я не читал, но друзья говорят, что первая половина книги дерьмецовинькая, да я и здесь это уже слышал.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я прочел вот только Войнов Зоны.... Афигенная книга! На мой взгляд - однаа из самых удачных в серии
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Книги выходят все те же, просто вам Сталкер надоел.
|
Russell, вот, то что и надо было сказать :) хотя, в моём случае книги поддержали значительно интерес к Сталкеру, иначе я бы вообще перестал заходить в этот раздел ещё год назад. И Сталкер умудряется ещё не надоесть... удивительно. Хотя, это уже оффтоп.
|
Цитата:
Цитата:
Mosquito,
Цитата:
Цитата:
ALARM ошибся ..думал про охотников на мутантов говорят а реально пустынные земли для меня наравне с домом на болоте ..то есть две лучшие книги по сталкеру лично для меня |
Black stalK, ты насчёт того, что у всех нас (меня, D@rth$m1th, Mosquito и ещё многих) нет вкуса? Пустые Земли гораздо лучше, скажем, Контрольного выброса, книга действительно необычная, нетипичная скажем, легко читается, затягивает и там нет откровенного бреда, который присутствует в каком-нибудь Сердце Зоны...
|
Цитата:
для меня пустые земли это одна из лучших книг по сталкеру ..и я не раз это отписывал здесь.Именно она передаёт в наибольшей степени то что мы ждали от зоны ..именно ту атмосферу сталкера которого мы ждали.Без толп сталкеров и бесконечных "стрелялок" |
Цитата:
Цитата:
|
так, купил таки Мглю ( ю поставлено специально :Grin:) пока главная проблема книги- это плохая пропечатка текста. иногда приходится напрягать зрение, чтобы разобрать текст. собственно, это "Череп мутанта". посмотрим, что преподнесёт нам текст с сюжетом.
|
D@rth$m1th, не понял, причём "Череп мутанта"?.. Вообще, из твоего текста понял только то, что у книги отвратительно отпечатан текст. Понятнее можешь написать?
|
FeDoR.exe, "Мгла", "Череп Мутанта" и "Осознание Зоны" -одна и таже книга.
|
D@rth$m1th, А что на счет обложки книги? Я где-то читал, что АСТовские книги будут в мягком переплете...
|
твёрдая обложка. но у ЭКСМЫ лучше
|
Цитата:
|
BaZilisk
Книги для тех кому нравится игра!Я мож и невнимательно читал,но я не понел это твоё мнение или нет!?Тебе не нравится,это твоё мнение и я его уважаю=)!Кому как!У каждых свои вкусы! |
Stalker3000, ну, согласись, ничего выдающегося в серии нет. Так, почитать на ночь, не более. А вот с этой задачей серия справляется на мой взгляд.
|
Цитата:
З.ы. что-то не то с цитированием сегодня. Время от времени почему-то не того пользователя дописывает. Не у одного меня такое наблюдалось. |
У меня первые книги читала... мама! Весело, не так ли? Вот такой забавный факт.
P.S. brassiere, в цитате ник автора то сообщения вставь, а не мой. Под этим некультурнонаписанным сообщением не хочу висеть :) |
Цитата:
Согласен конечно,но несколько книг все таки хороши(для меня)!В принципе Bazilisk прав!!Если честно,то я иногда наперед догадывался что сейчас будет или кто умрет!Допустим в книги Песочные часы я сразу,как только появились Технарь и Патрон понел что они умрут!!В таких книгах вспомогатьльные герои (так их назовём) всегда умирают!!Все по правде линейно!!Но все-таки серии классные!! |
Мне нравится и играть, и книги читать. После прочтения пол-серии посадил на это дело друга, который совершенно не любит читать. После этого его... не поверите кто! Бабушка читает Зону поражения.
|
Цитата:
|
Книги - это бизнес, всего-то. Они пишутся, чтобы продаваться. И если писатель пишет ради искусства, то он точно так же имеет право заработать.
Если автор вкладывает дополнительные цели, вроде придания книге смысла и духовности - это совсем хорошо. Иногда получается наоборот - сперва процесс написания, и только потом - планы по изданию. А классические, вечные вещи получаются совершенно случайно. Вы имеете дело с игрой, которую создавали ради денег. Все, что есть в Сталкере духовного и насыщенного, вкладывалось ради галочки. Но все же оно в Сталкере есть, что выгодно выделяет проект из массы прочих шутеров. С книгами примерно то же самое. За последний год в сторону сталкерской серии не было сказано ни единого здравого пункта критики. Раньше было проще - вот есть игра, вот есть книга по игре. И то, и другое позволяет развлечься и скоротать время. Но нет - сейчас стали брюзжать о каких-то законах Зоны и правилах книгописания. Конечно, после этого все авторы в дружном порядке начнут вам угождать. Железная логика. То раньше появилась дурная мода - рассуждать о фильмах с позиции бюджета, работы с камерой, режиссуры и прочих вещей, о которых зритель понятия не имеет. Теперь до книг добрались. Оно вам вообще надо? Вы себя лучше чувствуете, выставляя себя полными профанами в литературе? Поколение, выросшее на Саус Парке, критикует "Зону Поражения" за то, что "автор пересмотрел дебильных Тома и Джерри". Поколение, смотрящее русские ментовские сериалы и Камеди Клаб, критикует книгу про Хемуля, обвиняя автора, что его герой типа Рэмбо. Дорастите сначала до "Рэмбо" - глубокой американской драмы про морально искалеченного солдата, в фильме про которого не был убит ни один человек. А хотите из себя искусствоведов строить - начните с изучения искусства, а не с его критики. |
Цитата:
|
Stalker3000, нет, такие случаи не еденичные. Немало людей читают книги, не поиграв в игру.
Russell, хорошие слова :) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Не,реально хорошие слова,в которых есть смысл!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому что она могла бы потратить время на что-то более осмысленное, чем "Зона поражения". Хотя бы из этой же серии - на произведения Калугина, Недоруба... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Небольшой апдейтик такой. Как вы считаете, есть ли еще возможность развивать Зону вглубь, не расширяя ее географических границ? Речь не о "пузырях" и прочих "тринадцатых секторах". Остались ли в Зоне нетронутые писателями места, или ей пора в очередной раз увеличиться? |
Mosquito, я в том плане, что и к Парку и к Клабу я отношусь прохладно, однако ж Зона Поражения мне нравится.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
brassiere, конечно! Ведь зона - не тот южный кусочек, который дан разрабами. Это лишь часть. В моём представлении, Зоны - это примерная окружность, в центре которой ЧАЭС. И неисследованных мест очень, очень много! Нельзя использовать только Восточную часть - там река.
Кстати, юго-западное и западное направления будут затронуты в моём произведении :) |
Раньше были сылки на скачивания этих книг, а теперь они куда делись?
|
нету)) но скачать книги можно здесь
|
Спасибо выручил и всё таки, почему убрали сылки?
|
DEONEMOS
Потому что шапка темы не резиновая. И так чувствую, придётся на второй прост переходить скоро... |
А книги все хуже и хуже...надеюсь к выходу Эхо пойдет что нибудь путевое...
|
Знаете мне лично не нравится в Сталкере, то что в каждом цикле своя история создания Сталкера и выбивает из колеи..Нет бы придумать одну нармальную историю и по ней развивать сюжет. А так можно решить что авторы сами дают нам выбрать полюбившуеся.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И если бы существовала одна, единая для всех "история создания", то Янковскому, Ливадному и в меньшей степени некоторым другим авторам просто было бы не о чем писать. Ведь сюжеты "Эпицентра удачи" и "Контрольного выброса" вертятся как раз вокруг этой самой истории. |
Mosquito, думаю Янковского упоминать несколько некорректно, а вот Ливадного да.
Ничего против разных "историй создания" не имею, главное чтоб бредом не было, вроде того же "Эпицентра удачи" :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И насчет "бреда". Вот именно окончание "Эпицентра" мне понравилось. На последнем месте моего рейтинга эта книга стоит из-за первых пяти глав, которые смысловой нагрузки не несут, а объем занимают. А про "пародийность" книги говорить мне не надо. Странно такой юмор смотрится в антураже Зоны. |
Цитата:
Я давно дорос и перерос Рэмбо (я опять про 1 часть, да). И уже, думаю, имею право судить книгу, имея солидный запас прочитанного. Не надо быть пекарем, чтоб оценить вкус хлеба. Но если и этот аргумент не катит, то скажу, что тоже пишу, изучаю теорию и практику. Я могу судить. Ореховские рассказы и то лучше этой поделки, и единственное, что в ней хорошо - это принадлежность к вселенной Зоны. Ну, пара схваток ещё, да. Начало и Склад достаточно хороши для боевой фантастики средней руки. |
Цитата:
Почему воздеожаться?? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Stalker3000, потому что довольно значительная часть книги- подчистую слизана с ТЧ (((
|
Stalker3000, поправлю малёх D@rth$n1th - "ЭУ" почти весь слизан с игры в плане сюжета. Концовка отличается конечно, но она мне определённо не понравилась. Только моё мнение, конечно.
|
Цитата:
Цитата:
И поменьше восклицательных знаков, пожалуйста, а то в глазах рябит. |
Цитата:
А я разве ему запрещяю?!Я вообще-то просто ему ответил!И тем более кто я такой чтобы ему запрещать!? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я понел что реч идет о Зоне поражения,а точней не понел,а прочитал!Но я так понел что типа ему не понравилась Зона поражения и он понел для себя что все книги Сталкера такиеже(знаю что много слов "понел"=)! |
Прочитал творенье Недоруба - "Песочные часы"...
Скрытый текст: ЗЫ: Перешел таки к прочтению "Войнов зоны". Скрытый текст: |
Скрытый текст: с зомби он ходил, а не изломом. |
D@rth$m1th
Перечитай. С изломом. |
Цитата:
|
D@rth$m1th, Разве Журналист был зомби? Вот цитата из книги (стр 314.)
тьфу ситх, говорю об одном, думаю о другом.
что-то спутал Бенито с Журналистом, хД |
Зона поражения 3 уже в продаже?
|
SolidlSnake, С чего ты взял? Из новинок в продаже только книга Левицкого "Сага смерти : Мгла", если не ошибаюсь...
А Зона поражения 3 заморожена... Добавлено через 1 час 27 минутДумал где опубликовать сей пост и все же решил, что правильным местом будет эта тема. Группа С.У.М.Е.Р.К.И. создала песню, в которой упомянуты практически все книги серии С.Т.А.Л.К.Е.Р, но сделано это аккуратно и красиво. Вообщем качаем, не стесняемся! Скачать. |
Цитата:
Цитата:
|
SOD, 1) Я имел в виду самые новые книги. Дак вот "Мгла" самая новая.
2) Информация отсюда. Не знаю, выкладывалась ли эта инфа, многие наверняка ее видели, но все же решил выложить. Скрытый текст: |
Цитата:
Но я судил достаточно, на мой взгляд, объективно, и не тупо обгадил книгу (которая, кстати, на данный момент признана лучшей в серии). Так что моё решение - читать более разнообразные книги, потому что в них я могу найти более разнообразное и интересное содержание. Ну, кроме Зоны. ;) |
Пытался качать книги через ссылку в F.A.Q. - не качается, пишут "неожиданный конец архива". Книги в ссылке платные что-ли, или как?
|
Скажите, а А.Калугин собирается писать новую книгу по Сталкеру?
|
S1ritkam
Бесплатные. Перекачай. Rez@k Да. |
Купил Пустые земли прочитал и что показалось мне смешным:
Crab, Стивен Кинг тоже описывал себя в книге (Тёмная башня), да и вообще я думаю что все авторы когда начинают писать создают героя на подобии себя или такого какими они хотели бы быть.
|
Цитата:
|
Цитата:
BaZilisk Этого следовало ожидать. |
Я, конечно, жутко извиняюсь, но архивы из ссылки на скачку(что в шапке) уже 3-ий раз битыми загружается. Качаю Internet Explorer-ом...
|
S1ritkam
|
Прочитал Контрольный выброс. Книга среднячок. Было такое ощущение, что автору не за что писать, кроме как за глобальный катоклизм в зоне и хаус на базе долга. Есть хорошие размышления, а вот схватки не всегда получились разборчивые. Самая лучшая часть - это диалог о ноосфере. Конец немного смазан, не понравился.
После прочтения "Охотников на мутантов" и "Контрольного выброса" мой рейтинг несколько изменился: Скрытый текст: |
рецензия грамотная на зону поражения) все правильно)
|
"Зона Поражения" определённо хороша,приличный сюжет,да и вообще история про Хемуля мне очень понравилась!:sml:
|
Дочитал Пустые земли.Одно слово-Шикарно!Сначало первые несколько глав мне не очень понравились(кроме эпизода с зомби:sml:),но потом мне стало интересно чем же всё закончится и финал оказался вполне приличным.Моя оценка10/10.Лучшая книга серии S.T.A.L.K.E.R.ИМХО.
|
Мгла
D@rth$m1th, Хм... После твоего коммента даже захотелось пойти и купить эту книгу, но все же смущает такое качество печати.
да, качество пропечатки убого... УБОГО!!! во многих местах иногда даже букв не видно, гг
я сам премало удивился, что сюжет более менее нормальный, правда есть свои недостатки. да, кстати, дайте ссылку на обложку книги, откуда сплагиачена обложка Мглы |
Оформление сверхнеудачное у книги. Полистал в магазине - и сразу убрал на место обратно, поскольку там не только была плохая пропечатка, но и воняло от неё xD
Ну, это не главное, обложка то, а вот плохая пропечатка и куча ошибок - ужас. Кстати, и Эксмо этим страдает - в Воинах Зоны ближе к концу то буква неправильная, то предлог неправильный, то зачем-то буква выделена жирным. Кстати, Воины Зоны Скрытый текст: |
Начал читать "Обратный отсчет". Очень даже неплохо. Кстати, кто знает какая новая книга выйдет в Апреле?
|
Цитата:
|
Прочитал несколько книг. Все книги прочитать пока не успел, потому что времени нет.
Здесь я перечисляю книги не в порядке моих предпочтений, а просто в случайном порядке, ибо оценку книгам выставить довольно проблематично т.к. каждая книга хороша по-своему. Скрытый текст: И еще хотел спросить это я один такой, что выбирая книгу смотрю, чтобы обложка была без царапин и потертостей? Да и дома у меня книги (именно серии S.T.A.L.K.E.R.) хранятся на полке в полиэтиленовом пакете. Да и почему интересно все писатели пишут только про сталкеров-одиночек? Написали бы про группировки "Долг", "Свобода", "Монолит" и пр. Интересно ведь было бы почитать. Да и это придало бы свежих сил серии, а то как-то она уже начинает выдыхаться. |
Цитата:
http://users.livejournal.com/p_a_d_l_a_/702346.html |
Цитата:
|
Falcon, занеси пожалуйста всё под спойлер :) думаю зачем объяснять не надо.
Хотелось-бы купить какую-нить книгу по Сталкеру, т-к читал только сборник рассказов, который шел вместе со Сталкером, но цены такие, что дешевле скачать и расспечатать на принтере
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя тоже согласен, в общем-то. |
Mosquito
Russell Впечатлён. Действительно впечатлён. Резонанс, однако! Причём исключительно из-за двух необдуманных фраз. %) |
Не знаете какие еще книги запланированы АСТом кроме саги смерти?
Добавлено через 8 минут А Russell это не Сергей Недоруб случайно? Просто на одном форуме он под таким ником был. Да и цитаты хорошие не под стать новичку. Сорри если что. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ на это был дан в комментариях к тому же посту. Автору интересны мнения о книге, выбивающиеся из общей массы положительных или отрицательных отзывов. Купить книгу и стесняться ее - это для нормального человека за гранью разумного.
|
А Орехов довольно много отзывов о "Зоне поражения" у себя собрал. И хороших, и плохих. Не вижу в этом ничего странного. Сам он, кстати, никаких комментариев не делал, просто в комментах народ заволновался.
Ну и еще. Если вы считаете себя вправе критиковать кого-то, то этот кто-то тоже имеет право критиковать вас. Иначе это как-то односторонне получается. |
Цитата:
Цитата:
Так ты Сергей Недоруб , или нет ? :confused: А то Бобл на этот форум уже заглядывал , даже главы выкладывал какие то ... |
Цитата:
Цитата:
Всё же жестковато написал, ибо был разочарован, да и у самого дела шли не особо, признаю. %) Но комментарии меня просто "уничтожили"! Смеялся как умалишённый, честно. Даже немного себе в подпись положил, пусть люди знают, кто я такой, да и себе напоминание, чтоб вести себя в соответствии с общественным мнением. Цитата:
Цитата:
Лично моё мнение о нём, судя по комментариям, оказалось на достаточно высоком уровне. Человек адекватно воспринял, адекватно комментировал и вполне меня понял. |
Абсолютно согласен с мнением BaZilisk'а по книге и по серии в целом. Мне стыдно видеть книги этой серии в магазинах на одной полке с книгами Стругацких, Желязны, Гаррисона и других классиков фантастики. Это так же как сравнивать писульки Донцовой с Детективами Агаты Кристи и Конан Дойля.
|
kavalorn, ты немного не прав. Как и я. Моя главная ошибка была не в том, что я допустил пару косяков в самом тексте, а в том, что хотел найти в книге что-то важное. А его там и не планировалось.
Просто не тот круг литературы. Для меня, и, видимо, для тебя. Просто не смотри на эти полки, как на своё персональное чтиво. |
BaZilisk
Кажется, твой отзыв еще долго будут обсуждать... http://vas-orekhov.livejournal.com/71818.html DarthStrelok И тебе перепало :) |
Mosquito, я в курсе, ведь это Бобёр за дело взялся. Но вот желания идти к Василию Орехову в ЖЖ у меня, честно говоря, всё равно нет. Просто потому, что мне не нужны споры ни о чём и ни с кем (я про ватагу комментаторов, не про хозяина).
Цитата:
Вы, Василий, раз уж читаете, выкладывайте логи пообъёмнее кстати! За "дискуссиями" следить всё же интересно, столько нового о себе и своём окружении узнаёшь... %) |
Прочитал "Выбор оружия":
Цитата:
Скрытый текст: Люди, кто ещё прочитал Воинов Зоны? Неужели всего несколько человек? Своё мнение я уже написал, хотелось бы услышать и другие - на "Зону поражения", "Дом на болоте" просто дофига комментов, а на новые книги мало. И ещё, ответьте мне на такой вопрос: "Мгла" полный ужас? Коммент просто единственного прочитавшего был неопределённый... Покупать я совершенно не буду, просто для общего развития :) |
Цитата:
А Мглу я покупать че то не собираюсь да наверное и всю сагу смерти тогда. Просто книги этого автора не затягивают |
Цитата:
Я на этой неделе дочитаю:). Скрытый текст: Ну, а по поводу "Мглы" пока не определился, деньги тратить на "это" не хочется. Да и с качеством явные проблемы. Подожду вобщем, если уж совсем читать нечего будет, то куплю:). |
|
Есть еще http://stalker-books.ru/
|
Цитата:
Я вот не люблю Донцову - и не читаю. Для понимания ситуации полистал, понял, что это - но не стал тратить время на прочтение всех книг, осознанно выходя в людные места и при этом стыдливо прикрывая обложку от посторонних, не полез уличать автора в не-гениальности на форумах, гневно клеймить ее умственные, психологические и физические способности и прочее. Для тех, кто не в танке - литература, как и кино, и живопись и прочее проявление творчества, существует разная. И нужна она разная для разных случаев жизни. Кому-то необходимо помедитировать, словить умную мысль - читает философов и учебники по "Копурскулярно-волновой теории", кому-то хочется большой и светлой любви - покупает женские романы, кому хочется сказок и драйва крутых героев - выбирают боевую фентези и приключенческую фантастику. В серии "Сталкер", которая пишется для любителей экшена, искать глубину даосских трактатов может либо незнакомый с литературой, либо неадекватный человек. А уж обсуждать и осуждать, тратя на это время... |
Цитата:
Добавлю.
Товарищи, вы хоть понимаете, что, если вы пришлете в Эксмо свои произведения и их будут рассматривать и издавать, то в это вложат деньги, которые предварительно принесли Донцова и серия "Сталкер"? Больше половины книг - убыточны. Соответственно, больше половины хороших авторов - бесперспективны. Издание коммерчески выгодных проектов открывает дорогу тысячам новых людей, так как появляются возможности для расширения. Оно-то понятно, что каждый хочет видеть на прилавках только свои любимые книжки и гордо сверкать обложками в метро. Но для каждого человека эти книжки будут разные. |
Цитата:
|
Пустые Земли
Fox007, Ты первый, от кого я слышу подобный отзыв о " Пустых Землях". Странно даже как-то... Некоторых книга в восторг привела, а ты вот так... Ну что ж, как известно, " На вкус и цвет".
Скрытый текст: ЗЫ: Цитата:
|
Цитата:
В этой книги ничего такого нет. |
Цитата:
Жаль. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто объясните мне, чего же вам не понравилось в том, что все герои остались живы и здоровы. |
FeDoR.exe, Не столько не понравилось, сколько удивило, ибо в "Мечте на поражение" автор убил Гупи, в "Доме на болоте" со Штырем тоже произошел казус - в ящерицу превратили. Чего-то подобного и от "Земель" я ожидал. Кстати с психикой у меня все в порядке;).
|
Цитата:
Цитата:
|
Mosquito, Нормально читаю, если честно "Дом на болоте" практически не помню, читал больше года назад, что там со Штырем сделали?
Вань, а что с логикой?:) |
Цитата:
|
Mosquito, Признаю не прав. Ну, а что на счет "Дома на болоте", дак после него еще прочел 16 книг, поэтому и не помню. Его я первым читал. :)
|
Цитата:
|
Mosquito, Ну уж какой есть:), Вань, давай уже замнем этот разговор, я ведь свое отношение к книгам все равно не изменю.;)
|
D@rth$m1th, вот новая информация о Бобл "Пуля-квант" http://zhurnal.lib.ru/b/bobl_a_j/pulya.shtml
|
Никогда ничего не комментил...
Увидел "Мглу" - качество мама не горюй )))) В мягкой обложке текст остальные АСТ романы лучше смотрятся..... Качество текста ниже плинтуса,ну а что написано так вообще.... Осталось ЭТО чудо в ларьке ..... |
Купил две книги Сага Смерти:МГЛА и Алексея Бобла "Воины Зоны" Воины Зоны" захватили хотя прочитал всего две главы.а МГЛА тоже вполне достойное произведение дошёл до" Наемников Зоны".пока интересно
|
Razor Callahan, Ты две книги сразу читаешь?
|
Цитата:
Кстати, почитал сообщество на Вконтакте, посвященное серии. Если про запланированные книги от АСТ не фейк, то серия рискует получить еще несколько очень неплохих книг. Зорич и Васильев - далеко не последние имена в российской фантастике. |
Цитата:
|
Цитата:
Дочитываю последнюю книгу от "Эксмо" - "Воины Зоны". Пока как-то очень быстро читается, видимо, затягивает хорошо. Не могу судить о реализме, но с точки зрения слабо разбирающегося человека боевые действия описаны очень реалистично. Местами холодок по спине пробегает, автор ухитряется нагнать жути. Промежуточный итог: книга мне нравится. Могу порекомендовать к прочтению. upd. А вот и линк. Если что - за дезу не ругайтесь :) |
Сейчас дочитал "Охотники на мутантов".В целом неплохая книжка,но почему долговцы-опять отморозки которые могут убить кого угодно.У Левицкого что,к Долгу какая-то неприязнь?
|
Цитата:
|
Razor Callahan, Да нет ни чего... Я щас тоже читаю "Тайну полтергейста"(с монитора) и "Войнов Зоны"(живую), просто лично мне не очень удобно...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:49. |