Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Книги и фильмы по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=84952)

FeDoR.exe 28.03.2009 18:10

Цитата:

А какие вообще есть книги с вменяемыми концовками? Чтоб Зона не исчезала и не оказывалась предметам работы Организации "Гомосексуальные Педофилы за Свободу Прав Кастрированных Животных" во главе с Сергеем "Пауком" Троицким.
Зона Поражения (Линия огня по концовке может не понравиться, но книга однако отличная), так же полностью подходят книги Шалыгина, типичный хэппи-энд, правда в "Тринадцатом секторе" несколько уже не то, зато не оканчивается всё за минуту до выброса :D

ГеР@/|ьт 28.03.2009 19:34

Вобщем, спасибо за пояснения к книгам. А Вы смотрели любительский фильм "Козырь" по мотивам Сталкера? И как ощущения? А сами снимать пробовали? А какие еще фильмы про Сталкер знаете?

anton45 28.03.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 5784831)
Вобщем, спасибо за пояснения к книгам. А Вы смотрели любительский фильм "Козырь" по мотивам Сталкера? И как ощущения? А сами снимать пробовали? А какие еще фильмы про Сталкер знаете?

"Козырь" не смотрел, но кроме него есть фильмы "Тяжелая земля", "Последний отсчет", и "Клык". Ощущения поганые, не похоже на Зону.

RageQuitty 28.03.2009 20:29

Я смотрел Козырь и мне не понравилось.Только конец прикольный когда Козырь в Монолит мужика уносит.

ГеР@/|ьт 28.03.2009 20:36

anton45, бабайбабаеч,
Ну чтож вы хотите друзья, это любительские фильмы... Конечно не похоже. Зато в Козыре смешная битва с контролером:) Другие ща заценю.

RageQuitty 28.03.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 5785267)
anton45, бабайбабаеч,
Ну чтож вы хотите друзья, это любительские фильмы... Конечно не похоже. Зато в Козыре смешная битва с контролером:) Другие ща заценю.

И доисторический автомат:sml:

FeDoR.exe 28.03.2009 21:06

А вы давайте ссылки то на любительские фильмы. Я видел "тяжёлую землю", муть полная. Говорите, типа что с них взять, с "самопалов"? Так зачем снимать то, что самому нереально снять нормально? Зона - это место такое...

Ksardi 28.03.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от FeDoR.exe (Сообщение 5785551)
Зона - это место такое...

...которое без хороших,опытных актеров,достаточного бюджета и качественной компьютерной графики воссоздать невозможно...

Ван-Бандит 28.03.2009 21:48

"Зона поражения" Василия Орехова
"Линия огня" Василия Орехова
"Дезертир" Алексея Степаноа
"Выбор оружия" Андрея Левицкого
"Мечта на поражение" Алексея Калугина

Mosquito 28.03.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Ksardi (Сообщение 5785844)
...которое без хороших,опытных актеров,достаточного бюджета и качественной компьютерной графики воссоздать невозможно...

"Зона - это место такое..." - и зачем приплетать актеров? Они-то при чем?
Цитата:

Сообщение от Ван-Бандит (Сообщение 5785849)
"Зона поражения" Василия Орехова
"Линия огня" Василия Орехова
"Дезертир" Алексея Степаноа
"Выбор оружия" Андрея Левицкого
"Мечта на поражение" Алексея Калугина

Очень информативно.

anton45 28.03.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5785875)
"Зона - это место такое..." - и зачем приплетать актеров? Они-то при чем?

Актеры есть актеры, лучше сыграют в фильме.

Mosquito 28.03.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от anton45 (Сообщение 5785918)
Актеры есть актеры, лучше сыграют в фильме.

В фильме. А Зона сама по себе. Ее и без актеров воссоздадут, поверь.

ГеР@/|ьт 28.03.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5785947)
В фильме. А Зона сама по себе. Ее и без актеров воссоздадут, поверь.

Без актеров не будет фильма. Другое дело, могут быть профессионалы или энтузиасты. Но вот на воссоздание атмосферы нужно $.

Mosquito 28.03.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 5786008)
Без актеров не будет фильма. Другое дело, могут быть профессионалы или энтузиасты. Но вот на воссоздание атмосферы нужно $.

Я про фильм ничего не говорил. Просто речь сначала шла о Зоне - декорациях, то есть, - а потом вдруг приплели актеров. Декорации, как известно, создаются без их участия.

ГеР@/|ьт 28.03.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5786033)
Декорации, как известно, создаются без их участия.

Само собой. И декорации для зоны будут не дешевы, если создавать их искуственно. Хотя у нас в стране полно заброшенных мест. У мя на против бывшей школы - старое здание ментовки. Просто 99% Агропром.

Gelix 29.03.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Nomad100 (Сообщение 5784084)
Очень много авторов перегибают палку с фантазией,и поэтому некоторые книги неинтересно читать до конца.

Ну уж давайте посмотрим правде в глаза. Назвать эту серию чем-то выдающимся в плане Научной Фантастики нельзя ни при каком раскладе. Большинство приёмов старо как мир и обыгрывалось миллионы раз в книгах и фильмах. Всё-таки серия создана в первую очередь для бабла (грустно, но факт!).
Но всё-таки некоторые авторы пытаются придумать что-то оригинальное, за что им огромное спасибо. Хоть и не у всех получается. Или получается, но не очень хорошо.
Это я про Калугина, Глушкова, Левицкого. Все остальные просто пишут для денег. Но при этом некоторые пишут и очень хорошие вещи - Орехов, Шалыгин

Mosquito 29.03.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от Gelix (Сообщение 5786836)
Ну уж давайте посмотрим правде в глаза. Назвать эту серию чем-то выдающимся в плане Научной Фантастики нельзя ни при каком раскладе. Большинство приёмов старо как мир и обыгрывалось миллионы раз в книгах и фильмах. Всё-таки серия создана в первую очередь для бабла (грустно, но факт!).

Факт общеизвестный...
Цитата:

Сообщение от Gelix (Сообщение 5786836)
Но всё-таки некоторые авторы пытаются придумать что-то оригинальное, за что им огромное спасибо. Хоть и не у всех получается. Или получается, но не очень хорошо.
Это я про Калугина, Глушкова, Левицкого. Все остальные просто пишут для денег. Но при этом некоторые пишут и очень хорошие вещи - Орехов, Шалыгин

...однако подписываюсь под каждым словом :)

ShadowWolf 29.03.2009 11:03

По поводу фильмов..... Из всего любительского самопала мне более-менее понравился "Клык". Хотя актеры играют не ахти. Лучше посмотрите "Сталкер" Тарковского - это нечто. Если вы забудете про игру, вам понравится. Если не забудете про игру, то решите, что Сталкеру, Писателю и Профессору невероятно везет на пути к их цели.

anton45 29.03.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от ShadowWolf (Сообщение 5787683)
По поводу фильмов..... Из всего любительского самопала мне более-менее понравился "Клык". Хотя актеры играют не ахти. Лучше посмотрите "Сталкер" Тарковского - это нечто. Если вы забудете про игру, вам понравится. Если не забудете про игру, то решите, что Сталкеру, Писателю и Профессору невероятно везет на пути к их цели.

Где этот фильм найти? Можешь ссылку дать?

Ksardi 29.03.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от anton45 (Сообщение 5787778)
Где этот фильм найти? Можешь ссылку дать?

Можешь вот тут попробовать или здесь

FeDoR.exe 30.03.2009 16:24

Насчёт любительских фильмов - не вижу смысла их снимать любителям. Если что-нибудь вроде "обычного" фильма про обычную жизнь ещё можно снять кое-как, то такое, как сталкера - никогда... Тут нужны всякие декорации и спецэффекты разнообразные, а это любителям не под силу. В общем, я своё мнение высказал, и ничего на эту тему не буду писать, поскольку все кажется поняли мою точку зрения, и как либо оспаривать не буду.

ГеР@/|ьт 30.03.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от FeDoR.exe (Сообщение 5795488)
Насчёт любительских фильмов - не вижу смысла их снимать любителям.

Есть желание самореализоваться на почве любимой игры. Да и к тому же еслиб их снимали не "любители", то они не были бы "любительскими".

Firiam 30.03.2009 19:44

Да даже если любители не могут нормально снимать фильмы по игре,то просто хочется почувствовать себя сталкером в любимой вселенной и показать это другим.Этого никто не запрещает.

ГеР@/|ьт 30.03.2009 20:14

Но конкретно возвращаясь к фильму "Козырь" - намудрили. Нет чтоб просто побегать по лесам с игрушечным оружием. Они монолит приплели. Как будто их за это на Оскара номинируют.

Firiam 30.03.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 5797319)
Но конкретно возвращаясь к фильму "Козырь" - намудрили. Нет чтоб просто побегать по лесам с игрушечным оружием. Они монолит приплели. Как будто их за это на Оскара номинируют.

Вот с этим они конечно переборщили.

sort!!! 30.03.2009 22:43

вы тут все про фильмы говорите, но я хочу узнать другое...никто не знеат когда новые книги выйдут?

anton45 30.03.2009 22:51

sort!!!, новые книги...
Из нормальных Воины зоны Алексея Бобла.
Если хочешь чтобы у тебя закипели мозги то "Сага смерти: Мгла" Левицкого. Уже в прадаже с конца Марта.

sort!!! 30.03.2009 22:51

последнне в печатном виде?

anton45 30.03.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от sort!!! (Сообщение 5798763)
вы тут все про фильмы говорите, но я хочу узнать другое...никто не знеат когда новые книги выйдут?

Цитата:

Сообщение от sort!!! (Сообщение 5798864)
последнне в печатном виде?

Да.

sort!!! 30.03.2009 22:54

хм...не видел...я ща всеми книгами закупился кроме чистого неба...читаю на данный момент "пустые земли"...ВЕЩЬ ОТЛИЧНАЯ!!!

Firiam 30.03.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от sort!!! (Сообщение 5798898)
хм...не видел...я ща всеми книгами закупился кроме чистого неба...читаю на данный момент "пустые земли"...ВЕЩЬ ОТЛИЧНАЯ!!!

Я уже все книги прочитал,осталось только "Сердце Зоны".

sort!!! 30.03.2009 23:02

а мне:чистое небо, пустые земли, тринадцатый сектор, контрольный выброс и охотники на мутантов...по поводу "сердца зоны" могу сказать одно:среднячок...

Firiam 30.03.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от sort!!! (Сообщение 5798962)
а мне:чистое небо, пустые земли, тринадцатый сектор, контрольный выброс и охотники на мутантов...по поводу "сердца зоны" могу сказать одно:среднячок...

"Чистое Небо" обязательно прочти!Во книга!

sort!!! 30.03.2009 23:09

читал тени чернобыля и сразу понял...не нравятся мне сборники...вот думаю, что чистое небо моё недовольство исправит...

DESERT EAGLE 30.03.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Nomad100 (Сообщение 5799003)
"Чистое Небо" обязательно прочти!Во книга!

А мне не особо понравился этот сборник...До середины дочитали бросил. Но время будет - дочитаю.

Как говорится на вкус и цвет...

Firiam 30.03.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 5799029)
А мне не особо понравился этот сборник...До середины дочитали бросил. Но время будет - дочитаю.

Как говорится на вкус и цвет...

Сколько хоть книг-то прочитал?

DESERT EAGLE 30.03.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Nomad100 (Сообщение 5799060)
Сколько хоть книг-то прочитал?

Немного немало целых 17 книг! Остались: Воины Зоны, Дезертир, Охотники на Мутантов. Первоего и последнего просто еще нет в городе.

ЗЫ: АСТовские читать не стану из принципа.

Black stalK 31.03.2009 03:59

В чистом небе всего 3-4 рассказа которых стоит почитать:рассказ про сталкера который отлеживался в деревне у торговцы а потом по его заданию попер в склад за супер артефактом,про собаку.Остальные непомню.
Кто нибудь знает где можно узнать насчет того что будет ли завозиться книга войны зоны на камчатку?

Stalker3000 31.03.2009 08:21

Мне кажется что самая лучшая из серии это Дезертир,но ещё не читал две последние может и изменю своё мнение!?
А как вообще,нормальные книжёнки??
Я лично просто терпеть не могу книги типа Тени Чернобыля и Чистое небо!!Допустим в Тени Чернобыля рассказ как он летает(типа дух как я понел)и может вселиться в кого угодно:ну тупость!!Кому интересно как он вселяется в птицу и извеняюсь какает на голову сталкеру??!!
Но у всех свои точки зрения и фкусы!!!!!!!

Борланд 31.03.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Stalker3000 (Сообщение 5800200)
Мне кажется что самая лучшая из серии это Дезертир,но ещё не читал две последние может и изменю своё мнение!?
А как вообще,нормальные книжёнки??
Я лично просто терпеть не могу книги типа Тени Чернобыля и Чистое небо!!Допустим в Тени Чернобыля рассказ как он летает(типа дух как я понел)и может вселиться в кого угодно:ну тупость!!Кому интересно как он вселяется в птицу и извеняюсь какает на голову сталкеру??!!
Но у всех свои точки зрения и фкусы!!!!!!!

Скрытый текст:
А "Дезертир" не тупость? Обоженные, девушки-зомби в платьях, курение насквозь промокших сигарет, обведение аномалий краской? Ну, хотя каждому свое...

дедюр 31.03.2009 16:07

слышал оновом фильме по S.T.A.L.K.E.R.у: врут, али нет?

1Shadow1 31.03.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от дедюр (Сообщение 5802788)

не врут. не так давно смотрел интервью про этот фильм на какой-то видеомании

Shel 31.03.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от дедюр (Сообщение 5802788)

да будет, в видеомании ведь уже рассказывали, главную роль отдали Гоше Куценко(по мне как актер подойдет он вполне нормально, представьте Гарика Харламова в виде сталкера))) фильм уже будет казаться не того жанра, какого его делают сейчас) конечно же в мировой киноиндустрии фильм нечего не добьется, но если снимут историю хотя бы в стиле и атмосфере игры, я точно пойду в кино) (хотя бы ради того что люблю эту серию)

Stalker3000 31.03.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Борланд (Сообщение 5801816)
Скрытый текст:
А "Дезертир" не тупость? Обоженные, девушки-зомби в платьях, курение насквозь промокших сигарет, обведение аномалий краской? Ну, хотя каждому свое...

Это даааа!!Но мне больше нравится сам сюжет!!И на счет анамалий,обведенных краской,они раньше не знали наверно что они двигаются!?

Борланд 31.03.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Stalker3000 (Сообщение 5803963)
Это даааа!!Но мне больше нравится сам сюжет!!И на счет анамалий,обведенных краской,они раньше не знали наверно что они двигаются!?

Скрытый текст:
К слову, сюжета как такового нет. Автор хотел показать путь человека от сталкера-новичка до мастера. Но это ему плохо удалось. Ну, лично на мой взгляд. Кому-то может и нравится...

Stalker3000 31.03.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Борланд (Сообщение 5804181)
Скрытый текст:
К слову, сюжета как такового нет. Автор хотел показать путь человека от сталкера-новичка до мастера. Но это ему плохо удалось. Ну, лично на мой взгляд. Кому-то может и нравится...

Не скажи!!Сюжет в том что солдат сбегает от дедов и начинает ходите по зоне,но почти сразу решает выбраться из Зоны и пытается это сделать!!На мой взгляд это и есть сюжет и не плохой!!И кстати он не становится мастером во всяком случае в той части его жизни какая описывается в книги!!И это просто не реально сделать(стать мастером) за несколько дней или недель(не помню скоко он ходил по Зоне)!
Но как я уже сказал у всех свои вкусы!

Борланд 31.03.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Stalker3000 (Сообщение 5804489)
Не скажи!!Сюжет в том что солдат сбегает от дедов и начинает ходите по зоне,но почти сразу решает выбраться из Зоны и пытается это сделать!!На мой взгляд это и есть сюжет и не плохой!!И кстати он не становится мастером во всяком случае в той части его жизни какая описывается в книги!!И это просто не реально сделать(стать мастером) за несколько дней или недель(не помню скоко он ходил по Зоне)!
Но как я уже сказал у всех свои вкусы!

Скрытый текст:
Вот-вот. В том и весь прокол Степанова: ГГ слишком рано стал "крутым". Да это ладно. Но обоженные люди - это бред полный. А еще бредовей - шляющиеся по Зоне бомжи. Ну да ладно, тебе нравится - и хорошо.

Stalker3000 31.03.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Борланд (Сообщение 5804528)
Скрытый текст:
Вот-вот. В том и весь прокол Степанова: ГГ слишком рано стал "крутым". Да это ладно. Но обоженные люди - это бред полный. А еще бредовей - шляющиеся по Зоне бомжи. Ну да ладно, тебе нравится - и хорошо.

Незнай по моему прикольнО!Мне нравиться-хорошо!Тебе не нравится-плохо!=)))))))

Mosquito 31.03.2009 22:24

А объясните мне, почему на официальной страничке игры в разделе "Литература" не указаны книги "Контрольный выброс" и "Пустые земли"?

РАГНАР 02.04.2009 18:12

Stalker3000, согласен с тобой, для меня тоже лучшая книга серии это Дезертир.
Я фанат двух вселенных (Сталкера и Вархамера), по обоим пишутся книги, только по вахе Америкосы пишут и вот у них книги намного лучше получаются, более пропитаны чувствами ну и более интересные.:mad:А по сталкеру чем больше книг тем они всё хуже (лично моё мнение) первые были намного интересние да и вообще были наравне с Вахой, :frown:а сейчас их даже запросто так брать не хочется.Особенно хорошо испоганили серию про Старого своей последней книжкой (Тринадцатый сектор)

brassiere 02.04.2009 19:08

Хочу извиниться за дезу, которая здесь распространялась в том числе и мной по поводу соавторства Левицкого. Вот что говорит на эту тему Алексей Бобл:
Цитата:

побродив по форумам, обнаружил странные высказывания читателей, в связи с этим хочу сказать: когда-то первые главы романа "Воины Зоны" были вывешены в сети под двумя именами - А.Бобл и А.Левицкий - позже фанаты изготовили обложку, с двумя именами. Но книга вышла только за авторством А. Бобла, что и породило противоречивые слухи: кто-то пишет про "свинское" отношение Бобла к Левицкому, другие о том что Левицкий застеснялся этого романа потому что тот неудачный, третьи - что он только редактировал текст книги. В связи с этим заявляю: Андрей Левицкий является полноправным соавтором романа "Воины Зоны", о чем и сказано в авторской благодарности. Хотя имя Левицкого могло бы только добавить книге популярности, оно исчезло с обложки по причинам, имеющим отношения к маркетингу серии, только и всего. Хотел бы обратиться с просьбой к читателям - не верить дутым авторитетам и не распространять непроверенные слухи, ведь всегда можно задать вопрос автору и получить исчерпывающие разъяснения.
Источник здесь. Ну и по-прежнему жду "Воинов", до нашего захолустья они еще не доехали :/

Stalker3000 02.04.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от РАГНАР (Сообщение 5815063)
Добавлено через 5 минут
Stalker3000, согласен с тобой, для меня тоже лучшая книга серии это Дезертир.
Я фанат двух вселенных (Сталкера и Вархамера), по обоим пишутся книги, только по вахе Америкосы пишут и вот у них книги намного лучше получаются, более пропитаны чувствами ну и более интересные.:mad:А по сталкеру чем больше книг тем они всё хуже (лично моё мнение) первые были намного интересние да и вообще были наравне с Вахой, :frown:а сейчас их даже запросто так брать не хочется.Особенно хорошо испоганили серию про Старого своей последней книжкой (Тринадцатый сектор)

У меня таже хрень!Первую книгу купил и подсел на них можно сказать!!Бегал каждую неделю в магз посмотреть не привезли ли новою книгу,но потом(где-то после 7-8 книги) меньше стал ходить,покупаю тока когда выйдет не 1,а 2-3 книги,короче стал ходить в магз за книгами максимум 1 раз в месяц!Не интересно стало читать и все тут!!Небыло того желания!Ща вообще за книгами месяца 2-3,если не больше,не ходил!!Что вышли новые я узнал токо отсюда(с этой темы)!

Mosquito 02.04.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от РАГНАР (Сообщение 5815063)
А по сталкеру чем больше книг тем они всё хуже (лично моё мнение) первые были намного интересние

Последний роман Калугина читал?
(Грамотей...)

anton45 02.04.2009 22:31

Прочитал Охотники на мутантов. Своебразная книга. На сталкер не так похоже, как остальные книги. Много нововедений, например как локация Могильник. 2-я часть действительно лучше, чем 1-я. Автор как бы разгоняется вначале, а потом пошло поехало. Книга лучше "Сердца зоны", хотя только на ступень.Именно из-за того что Левицкий придумывает что-то новое, его стоит почитать. За "Контрольный выброс" напишу завтра.
Цитата:

Сообщение от Stalker3000 (Сообщение 5816327)
У меня таже хрень!Первую книгу купил и подсел на них можно сказать!!Бегал каждую неделю в магз посмотреть не привезли ли новою книгу,но потом(где-то после 7-8 книги) меньше стал ходить,покупаю тока когда выйдет не 1,а 2-3 книги,короче стал ходить в магз за книгами максимум 1 раз в месяц!Не интересно стало читать и все тут!!Небыло того желания!Ща вообще за книгами месяца 2-3,если не больше,не ходил!!Что вышли новые я узнал токо отсюда(с этой темы)!

Если надоело, значит не читай. Новые книги выходят практически не хуже, чем первые произвидения. Взять хотя бы "Свинцовый закат" или на крайний случай "Контрольный выброс". Они точно лучше первых: "Дезертира" и сборника ТЧ.

FeDoR.exe 02.04.2009 22:41

Начал читать Воинов Зоны.
Ну что ж, весьма и весьма неплохо, но появляются первые отголоски Левицкого, благо несильные. Автор(ы) пытается усиленно затянуть читателя, но получается не слишком хорошо. Но достаточно интересно, пойдёт. Единственное - это у Левицкого такая тенденция, добавлять в книгу девушек, рождённых в Зоне? Это тоже самое что и в Охотниках, к которым он тоже приложил руку.

РАГНАР 02.04.2009 23:07

Mosquito, это ты про Пустынные земли.Я не читал, но друзья говорят, что первая половина книги дерьмецовинькая, да я и здесь это уже слышал.

D@rth$m1th 02.04.2009 23:14

Цитата:

это ты про Пустынные земли.Я не читал, но друзья говорят, что первая половина книги дерьмецовинькая,
Скрытый текст:
"дерьмецовинькая" ? ( да простят меня модеры) да это самая лучшая часть книги в сто крат лучше части, начавшейся после ухода Джагера из Дома Слепого

anton45 02.04.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от РАГНАР (Сообщение 5817001)
Mosquito, это ты про Пустынные земли.Я не читал, но друзья говорят, что первая половина книги дерьмецовинькая, да я и здесь это уже слышал.

С чего ты взял? Я не читал, но такого не слышал. Наоборот 1-ая часть книги вроде лучше.

Stalker3000 03.04.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от anton45 (Сообщение 5816820)
Если надоело, значит не читай. Новые книги выходят практически не хуже, чем первые произвидения. Взять хотя бы "Свинцовый закат" или на крайний случай "Контрольный выброс". Они точно лучше первых: "Дезертира" и сборника ТЧ.

Мне не то что надоело,просто с какой-то неохотой!!Я уже привык что меня всегда затягивает после 15-20 страницы!И не надоело,а как-то с одной стороны не тянет,а с другой тянет,я не правильно высказался!Нет того,скажем,азарта к чтению!Вот так все таки более правильно будет!

1exs 03.04.2009 13:58

Я прочел вот только Войнов Зоны.... Афигенная книга! На мой взгляд - однаа из самых удачных в серии

FeDoR.exe 03.04.2009 14:26

Цитата:

Нет того,скажем,азарта к чтению!
Причём тут качество книг? Это уже личное.

Stalker3000 03.04.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от FeDoR.exe (Сообщение 5818741)
Причём тут качество книг? Это уже личное.

У меня это зависит на прямую!!На мой взгляд книги стали скучней и это повлияло на азарт!

Mosquito 03.04.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от РАГНАР (Сообщение 5817001)

Во-первых, "Пустые земли" все-таки. Во-вторых, не могу не удержаться и не прокомментировать этот бредовый пост. Уж не знаю, где ты такое слышал, но даже если бы новый роман Калугина заканчивался на, скажем, 11ой главе, для меня он бы все равно стал лучшим в серии. Не стану рассказывать, что же именно происходит в первой половине "Земель" и чем же эта самая половина так хороша, но замечу, что таких друзей стоит поменьше слушать.
Цитата:

Сообщение от D@rth$m1th (Сообщение 5817039)
"дерьмецовинькая" ? ( да простят меня модеры) да это самая лучшая часть книги в сто крат лучше части, начавшейся после ухода Джагера из Дома Слепого

Скрытый текст:
После событий в доме Блайнда (загони в спойлер, кстати) мы наблюдаем уже изменившегося, обновленного Джагера. Никаких сюжетных потрясений больше не предвидится, поэтому многим вторая часть романа показалась, прямо скажем, ужасной. А ведь после триумфального возвращения проводника "с того света" следить нужно уже не за событиями, а за характером... Полагаю, Калугин делал ставку именно на это.

Цитата:

Сообщение от Stalker3000 (Сообщение 5818839)
У меня это зависит на прямую!!На мой взгляд книги стали скучней и это повлияло на азарт!

Это и есть "личное".

Russell 03.04.2009 15:48

Книги выходят все те же, просто вам Сталкер надоел.

FeDoR.exe 03.04.2009 18:06

Russell, вот, то что и надо было сказать :) хотя, в моём случае книги поддержали значительно интерес к Сталкеру, иначе я бы вообще перестал заходить в этот раздел ещё год назад. И Сталкер умудряется ещё не надоесть... удивительно. Хотя, это уже оффтоп.

D@rth$m1th 03.04.2009 19:32

Цитата:

Скрытый текст:
После событий в доме Блайнда мы наблюдаем уже изменившегося, обновленного Джагера. Никаких сюжетных потрясений больше не предвидится, поэтому многим вторая часть романа показалась, прямо скажем, ужасной. А ведь после триумфального возвращения проводника "с того света" следить нужно уже не за событиями, а за характером... Полагаю, Калугин делал ставку именно на это.

Скрытый текст:
да, там на характер уже ставится упор, но на мой взгляд, можно было более интересно придумать и закрутить ситуацию с поимкой Кровососа.

Mosquito 03.04.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от D@rth$m1th (Сообщение 5821272)
Скрытый текст:
да, там на характер уже ставится упор, но на мой взгляд, можно было более интересно придумать и закрутить ситуацию с поимкой Кровососа.

Скрытый текст:
Например? Сказать-то все горазды, а вот пояснить, как именно "более интересно придумать"...
Калугин, как, полагаю, все заметили, пишет довольно-таки реалистичные произведения (с оговорками, разумеется). Если ты рассчитывал почитать о захватывающем сражении сталкеров с кровососом, после которого останутся горы трупов и тонны стреляных гильз, то... Как там Хемуль поживает-то?

D@rth$m1th 03.04.2009 21:25

Mosquito,
Скрытый текст:
это уже получится, что я как бы советую, Калугину, как надо писать.

на мой взгляд- захват Коровососа произошёл слишком быстро. правда эпизод с Химерой мне очень сильно понравился, там, было очень интересно.

Mosquito 03.04.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от D@rth$m1th (Сообщение 5822166)
Mosquito,
Скрытый текст:
это уже получится, что я как бы советую, Калугину, как надо писать.

на мой взгляд- захват Коровососа произошёл слишком быстро. правда эпизод с Химерой мне очень сильно понравился, там, было очень интересно.

Скрытый текст:
Нет, получится, что ты выражаешь личные предпочтения.
Насчет поимки кровососа - по мне, так все произошло так, как и должно было произойти в реальности. Продуманно, четко, слаженно. Впрочем (и вновь эта незабвенная фраза), на вкус и цвет...

Black stalK 04.04.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от D@rth$m1th (Сообщение 5817039)
Скрытый текст:

походу ты мазахист и тебя тащит от того что тошнит всех остальных читающих ..видно что вкуса как такового нет к книгам..
ALARM
ошибся ..думал про охотников на мутантов говорят
а реально пустынные земли для меня наравне с домом на болоте ..то есть две лучшие книги по сталкеру лично для меня

FeDoR.exe 04.04.2009 12:00

Black stalK, ты насчёт того, что у всех нас (меня, D@rth$m1th, Mosquito и ещё многих) нет вкуса? Пустые Земли гораздо лучше, скажем, Контрольного выброса, книга действительно необычная, нетипичная скажем, легко читается, затягивает и там нет откровенного бреда, который присутствует в каком-нибудь Сердце Зоны...

Black stalK 04.04.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от FeDoR.exe (Сообщение 5824760)
Black stalK, ты насчёт того, что у всех нас (меня, D@rth$m1th, Mosquito и ещё многих) нет вкуса? Пустые Земли гораздо лучше, скажем, Контрольного выброса, книга действительно необычная, нетипичная скажем, легко читается, затягивает и там нет откровенного бреда, который присутствует в каком-нибудь Сердце Зоны...

да блин я же отредактировал пост ..ошибся я, думал что про охотников на мутантов говорят.
для меня пустые земли это одна из лучших книг по сталкеру ..и я не раз это отписывал здесь.Именно она передаёт в наибольшей степени то что мы ждали от зоны ..именно ту атмосферу сталкера которого мы ждали.Без толп сталкеров и бесконечных "стрелялок"

Mosquito 04.04.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Black stalK (Сообщение 5824715)
походу ты мазахист и тебя тащит от того что тошнит всех остальных читающих ..видно что вкуса как такового нет к книгам..

Вкуса, я считаю, нет у тех, кто на полном серьезе покупает и читает книги этой серии. "Вкус к книгам" - применительно к "S.T.A.L.K.E.R."? О чем мы вообще говорим?..
Цитата:

Сообщение от Борланд (Сообщение 5824948)
Ты знаешь, что такое знаки препинания?

И действительно. Давно хотел поинтересоваться.

D@rth$m1th 04.04.2009 17:30

так, купил таки Мглю ( ю поставлено специально :Grin:) пока главная проблема книги- это плохая пропечатка текста. иногда приходится напрягать зрение, чтобы разобрать текст. собственно, это "Череп мутанта". посмотрим, что преподнесёт нам текст с сюжетом.

FeDoR.exe 04.04.2009 19:35

D@rth$m1th, не понял, причём "Череп мутанта"?.. Вообще, из твоего текста понял только то, что у книги отвратительно отпечатан текст. Понятнее можешь написать?

D@rth$m1th 04.04.2009 19:53

FeDoR.exe, "Мгла", "Череп Мутанта" и "Осознание Зоны" -одна и таже книга.

DESERT EAGLE 04.04.2009 19:59

D@rth$m1th, А что на счет обложки книги? Я где-то читал, что АСТовские книги будут в мягком переплете...

D@rth$m1th 04.04.2009 20:06

твёрдая обложка. но у ЭКСМЫ лучше

BaZilisk 04.04.2009 20:30

Цитата:

В то время, когда я писал обзор, меня будто преследовал злой рок. Почти готовый текст сначала погиб в результате кратковременного отключения электричества. Потом погиб ещё раз, когда сайт при отправке материала ваыдал ошибку. Кто-то там, наверху, очень не хочет видеть здесь этот обзор. :)

Итак, дубль три!

Решил поставить на себе эксперимент и прочитать, дабы меня нельзя было упрекнуть в беспочвенности суждений о сталкерской серии в спорах с фанатами. Вроде выжил.

По совету знакомого продавца в вокзальном магазинчике выбрал лучшую (по его словам) книгу в серии. Ну, как минимум, хорошо дающую представление о том, чего ожидать. Признаюсь сразу, мне было стыдно читать её на людях, и, даже раскрыв книгу полностью на коленях, было невозможно спрятать её содержимое. На каждом колонтитуле, как клеймо, стоял значок радиационной опасности! Что уж говорить об обложке с блестящим на свету названием. Но ближе к делу, давайте уже окунёмя в этот "полный опасностей мир Зоны, созданный по мотивам великой игры компании GSC Game World"!
Книга представляет из себя... ничего из себя не представляет (извините, не удержался)! Стандартный фантастический боквик с непобедимым мачо-героем и горами трупов. Таких полно в любой ширпотребной серии, например, "Боевая фантастика" от Ленинградского издательства. Но с Зоной. Понятно, на какую аудиторию рассчитано.

Стандартный сюжет, картонные герои, невнятные описания местности (а зачем описывать, если читатель играл и видел), безвыходные ситуации с невероятными выходами. Несчётное количество раз на страницах говорится о том, что Зона - наиопаснейшее место, гле выживают единицы. И, тем не менее, группа из целых шести человек проходит её почти насквозь! Герои начинают умирать только ближе к концу, в заранее выбранных местах и при излишне драматизированных обстоятельствах. Честно сказать, во время прочтения я раз пять-шесть засыпал. Исключая пару боевых сцен - всё плоско и скучно.

Мягко описанный секс с подругой-стриптизёршей главного героя, сталкера Хемуля (кстати сказать - бывшего спецназовца), завуалированный под фразы а-ля "ёшкин кот" мат... Но при этом писутствуют горы трупов и реки крови.

Встречающиеся в книге отсылки к "Пикнику на обочине" братьев Стругацких, которые по идее должны были вызывать восторг и радость узнавания, вгоняют в уныние. Местный Чёрный сталкер (уже страшно?) Дима "Рэд" Шухов, или, к примеру, эдак ненавязчиво вставленная фраза "Прямо пикник у них там, на обочине" - ну не радует ни разу, даже на оборот! К тому же автор в процессе написания явно озаботился обогащением внутреннего мира своего героя (мысленный портрет которого я, сколько ни старался, нарисовать так и не смог). Хемуль, по задумке автора, в детстве, скорее всего, пересмотрел дешёвых американских мультфильмов-клонов "Тома и Джерри", и теперь он, в сложных ситуациях, приговаривает что-то вроде "Как говорил мультяшный страус - а всё могло бы быть иначе". И если поначалу такие обороты смешат, то к концу, когда их начинает появляться чуть ли не по два на страницу, - просто бесят.

Неясен также и смысл сюжета вообще. Шли спасать чуть ли не мир, а закончилось всё пшиком. Только одинокий Хемуль, как настоящий герой-одиночка, вернулся в Зону, взбудораженную выбросом аномальной энергии.

Вот такая вот книга, эта "Зона поражения". Простая, плоская, интересная только фанату вселенной. Да и то не начитанному. Как говорил один мультяшный страус - потраченного времени жаль.
Обзор с моего сайта, прошу любить и жаловать.

Stalker3000 04.04.2009 21:42

BaZilisk
Книги для тех кому нравится игра!Я мож и невнимательно читал,но я не понел это твоё мнение или нет!?Тебе не нравится,это твоё мнение и я его уважаю=)!Кому как!У каждых свои вкусы!

FeDoR.exe 04.04.2009 21:50

Stalker3000, ну, согласись, ничего выдающегося в серии нет. Так, почитать на ночь, не более. А вот с этой задачей серия справляется на мой взгляд.

brassiere 04.04.2009 21:59

Цитата:

Книги для тех кому нравится игра!Я мож и невнимательно читал,но я не понел это твоё мнение или нет!?Тебе не нравится,это твоё мнение и я его уважаю=)!Кому как!У каждых свои вкусы!
Кстати, не факт. Мне, например, игра не особо-то нравится. Зато от книг не оторвать. А еще у меня есть знакомый, который в игру вообще не играл, но прочитал уже почти все книги серии, причем, запоем.

З.ы. что-то не то с цитированием сегодня. Время от времени почему-то не того пользователя дописывает. Не у одного меня такое наблюдалось.

FeDoR.exe 04.04.2009 22:01

У меня первые книги читала... мама! Весело, не так ли? Вот такой забавный факт.
P.S. brassiere, в цитате ник автора то сообщения вставь, а не мой. Под этим некультурнонаписанным сообщением не хочу висеть :)

Stalker3000 04.04.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от FeDoR.exe (Сообщение 5829219)
Stalker3000, ну, согласись, ничего выдающегося в серии нет. Так, почитать на ночь, не более. А вот с этой задачей серия справляется на мой взгляд.

Согласен конечно,но несколько книг все таки хороши(для меня)!В принципе Bazilisk прав!!Если честно,то я иногда наперед догадывался что сейчас будет или кто умрет!Допустим в книги Песочные часы я сразу,как только появились Технарь и Патрон понел что они умрут!!В таких книгах вспомогатьльные герои (так их назовём) всегда умирают!!Все по правде линейно!!Но все-таки серии классные!!

anton45 04.04.2009 22:22

Мне нравится и играть, и книги читать. После прочтения пол-серии посадил на это дело друга, который совершенно не любит читать. После этого его... не поверите кто! Бабушка читает Зону поражения.

Mosquito 04.04.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от anton45 (Сообщение 5829514)
Бабушка читает Зону поражения.

Мне искренне жаль его бабушку.

Russell 04.04.2009 22:27

Книги - это бизнес, всего-то. Они пишутся, чтобы продаваться. И если писатель пишет ради искусства, то он точно так же имеет право заработать.
Если автор вкладывает дополнительные цели, вроде придания книге смысла и духовности - это совсем хорошо.
Иногда получается наоборот - сперва процесс написания, и только потом - планы по изданию.
А классические, вечные вещи получаются совершенно случайно.
Вы имеете дело с игрой, которую создавали ради денег. Все, что есть в Сталкере духовного и насыщенного, вкладывалось ради галочки. Но все же оно в Сталкере есть, что выгодно выделяет проект из массы прочих шутеров.
С книгами примерно то же самое. За последний год в сторону сталкерской серии не было сказано ни единого здравого пункта критики. Раньше было проще - вот есть игра, вот есть книга по игре. И то, и другое позволяет развлечься и скоротать время.
Но нет - сейчас стали брюзжать о каких-то законах Зоны и правилах книгописания. Конечно, после этого все авторы в дружном порядке начнут вам угождать. Железная логика.
То раньше появилась дурная мода - рассуждать о фильмах с позиции бюджета, работы с камерой, режиссуры и прочих вещей, о которых зритель понятия не имеет. Теперь до книг добрались. Оно вам вообще надо? Вы себя лучше чувствуете, выставляя себя полными профанами в литературе?
Поколение, выросшее на Саус Парке, критикует "Зону Поражения" за то, что "автор пересмотрел дебильных Тома и Джерри".
Поколение, смотрящее русские ментовские сериалы и Камеди Клаб, критикует книгу про Хемуля, обвиняя автора, что его герой типа Рэмбо. Дорастите сначала до "Рэмбо" - глубокой американской драмы про морально искалеченного солдата, в фильме про которого не был убит ни один человек.
А хотите из себя искусствоведов строить - начните с изучения искусства, а не с его критики.

Stalker3000 04.04.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от brassiere (Сообщение 5829303)
Кстати, не факт. Мне, например, игра не особо-то нравится. Зато от книг не оторвать. А еще у меня есть знакомый, который в игру вообще не играл, но прочитал уже почти все книги серии, причем, запоем.

Но все-таки согласись,восновном эти книги читают те,кому нравится игра!!Да,бывают конечно люди которые даже не слышали о игре,но книги обожают!!Но все-таки это редкость!

FeDoR.exe 04.04.2009 22:32

Stalker3000, нет, такие случаи не еденичные. Немало людей читают книги, не поиграв в игру.
Russell, хорошие слова :)

Stalker3000 04.04.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5829540)
Мне искренне жаль его бабушку.

Почему жаль????????

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Russell (Сообщение 5829555)
Книги - это бизнес, всего-то. Они пишутся, чтобы продаваться. И если писатель пишет ради искусства, то он точно так же имеет право заработать.
Если автор вкладывает дополнительные цели, вроде придания книге смысла и духовности - это совсем хорошо.
Иногда получается наоборот - сперва процесс написания, и только потом - планы по изданию.
А классические, вечные вещи получаются совершенно случайно.
Вы имеете дело с игрой, которую создавали ради денег. Все, что есть в Сталкере духовного и насыщенного, вкладывалось ради галочки. Но все же оно в Сталкере есть, что выгодно выделяет проект из массы прочих шутеров.
С книгами примерно то же самое. За последний год в сторону сталкерской серии не было сказано ни единого здравого пункта критики. Раньше было проще - вот есть игра, вот есть книга по игре. И то, и другое позволяет развлечься и скоротать время.
Но нет - сейчас стали брюзжать о каких-то законах Зоны и правилах книгописания. Конечно, после этого все авторы в дружном порядке начнут вам угождать. Железная логика.
То раньше появилась дурная мода - рассуждать о фильмах с позиции бюджета, работы с камерой, режиссуры и прочих вещей, о которых зритель понятия не имеет. Теперь до книг добрались. Оно вам вообще надо? Вы себя лучше чувствуете, выставляя себя полными профанами в литературе?
Поколение, выросшее на Саус Парке, критикует "Зону Поражения" за то, что "автор пересмотрел дебильных Тома и Джерри".
Поколение, смотрящее русские ментовские сериалы и Камеди Клаб, критикует книгу про Хемуля, обвиняя автора, что его герой типа Рэмбо. Дорастите сначала до "Рэмбо" - глубокой американской драмы про морально искалеченного солдата, в фильме про которого не был убит ни один человек.
А хотите из себя искусствоведов строить - начните с изучения искусства, а не с его критики.

Не,реально хорошие слова,в которых есть смысл!!

Mosquito 04.04.2009 22:49

Цитата:

Поколение, смотрящее русские ментовские сериалы и Камеди Клаб, критикует книгу про Хемуля, обвиняя автора, что его герой типа Рэмбо.

Сдается мне, что "выросшие на South Park и Comedy Club" "Зону поражения" как раз не критикуют. Или делают это в несколько ином ключе.
Цитата:

Вот с этой фразой соглашусь.
Цитата:

Сообщение от Stalker3000 (Сообщение 5829606)
Почему жаль?

Одного вопросительного знака вполне достаточно.
Потому что она могла бы потратить время на что-то более осмысленное, чем "Зона поражения". Хотя бы из этой же серии - на произведения Калугина, Недоруба...

D@rth$m1th 04.04.2009 22:52

Цитата:

"выросшие на South Park и Comedy Club" "Зону поражения" как раз не критикуют. Или делают это в несколько ином ключе.
не надо всех ровнять под одного.

Mosquito 04.04.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от D@rth$m1th (Сообщение 5829764)
не надо всех ровнять под одного.

А что, критикуют? Даже не смешно... Впрочем, Сергей уже написал об этом в своем посте.

brassiere 04.04.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5829737)
Потому что она могла бы потратить время на что-то более осмысленное, чем "Зона поражения". Хотя бы из этой же серии - на произведения Калугина, Недоруба...

Это, опять-таки, личное мнение. А "Зона поражения" вполне осмысленна. Просто не претендует на "источник умных мыслей", а всего лишь помогает приятно провести время.

Небольшой апдейтик такой. Как вы считаете, есть ли еще возможность развивать Зону вглубь, не расширяя ее географических границ? Речь не о "пузырях" и прочих "тринадцатых секторах". Остались ли в Зоне нетронутые писателями места, или ей пора в очередной раз увеличиться?

D@rth$m1th 04.04.2009 23:29

Mosquito, я в том плане, что и к Парку и к Клабу я отношусь прохладно, однако ж Зона Поражения мне нравится.

Цитата:

Как вы считаете, есть ли еще возможность развивать Зону вглубь, не расширяя ее географических границ? Речь не о "пузырях" и прочих "тринадцатых секторах". Остались ли в Зоне нетронутые писателями места, или ей пора в очередной раз увеличиться?
есть ещё куда расширяться. мало описаны Северные Земли. да и подземелья можно было бы использовать по больше ( я про те, что под ЧАЭС,)

Mosquito 04.04.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от brassiere (Сообщение 5829853)
Как вы считаете, есть ли еще возможность развивать Зону вглубь, не расширяя ее географических границ?

Разумеется, есть. Опять же, см. романы Калугина.
Цитата:

Сообщение от brassiere (Сообщение 5829853)
А "Зона поражения" вполне осмысленна.

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5829737)
Потому что она могла бы потратить время на что-то более осмысленное, чем "Зона поражения".

Внимательнее.
Цитата:

Сообщение от D@rth$m1th (Сообщение 5830026)
Mosquito, я в том плане, что и к Парку и к Клабу я отношусь прохладно, однако ж мне нравится Зона Поражения мне нравится.

О подобных случаях я вообще ничего не говорил, заметь. Что не так-то?

FeDoR.exe 04.04.2009 23:46

brassiere, конечно! Ведь зона - не тот южный кусочек, который дан разрабами. Это лишь часть. В моём представлении, Зоны - это примерная окружность, в центре которой ЧАЭС. И неисследованных мест очень, очень много! Нельзя использовать только Восточную часть - там река.
Кстати, юго-западное и западное направления будут затронуты в моём произведении :)

DEONEMOS 05.04.2009 09:48

Раньше были сылки на скачивания этих книг, а теперь они куда делись?

D@rth$m1th 05.04.2009 09:51

нету)) но скачать книги можно здесь

DEONEMOS 05.04.2009 09:58

Спасибо выручил и всё таки, почему убрали сылки?

LogruS 05.04.2009 10:26

DEONEMOS
Потому что шапка темы не резиновая. И так чувствую, придётся на второй прост переходить скоро...

Deep_wolf 05.04.2009 11:38

А книги все хуже и хуже...надеюсь к выходу Эхо пойдет что нибудь путевое...

РАГНАР 05.04.2009 13:27

Знаете мне лично не нравится в Сталкере, то что в каждом цикле своя история создания Сталкера и выбивает из колеи..Нет бы придумать одну нармальную историю и по ней развивать сюжет. А так можно решить что авторы сами дают нам выбрать полюбившуеся.

Mosquito 05.04.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 5831754)
А книги все хуже и хуже...надеюсь к выходу Эхо пойдет что нибудь путевое...

Цитата:

Сообщение от Russell (Сообщение 5819316)
Книги выходят все те же, просто вам Сталкер надоел.

Парой страниц ранее.
Цитата:

Сообщение от РАГНАР (Сообщение 5832605)
А так можно решить что авторы сами дают нам выбрать полюбившуеся.

Так оно и есть, в общем-то. Кому что больше по душе.
И если бы существовала одна, единая для всех "история создания", то Янковскому, Ливадному и в меньшей степени некоторым другим авторам просто было бы не о чем писать. Ведь сюжеты "Эпицентра удачи" и "Контрольного выброса" вертятся как раз вокруг этой самой истории.

FeDoR.exe 05.04.2009 13:57

Mosquito, думаю Янковского упоминать несколько некорректно, а вот Ливадного да.
Ничего против разных "историй создания" не имею, главное чтоб бредом не было, вроде того же "Эпицентра удачи" :)

brassiere 05.04.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от FeDoR.exe (Сообщение 5832818)
Mosquito, думаю Янковского упоминать несколько некорректно, а вот Ливадного да.
Ничего против разных "историй создания" не имею, главное чтоб бредом не было, вроде того же "Эпицентра удачи"

Зря вы это. Книга написана живым, интересным языком. Лемур вообще тот еще кекс. Людям, не игравшим в игру посвящается. Ну а тем, кто играл, рекомендую от прочтения воздержаться :)

Mosquito 05.04.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от FeDoR.exe (Сообщение 5832818)
Mosquito, думаю Янковского упоминать несколько некорректно

Отчего же?
Цитата:

Сообщение от brassiere (Сообщение 5832877)
Зря вы это. Книга написана живым, интересным языком. Лемур вообще тот еще кекс. Людям, не игравшим в игру посвящается. Ну а тем, кто играл, рекомендую от прочтения воздержаться :)

Язык простоват, на мой взгляд, а вот главный герой интересный. У него хотя бы внятная мотивация есть...
И насчет "бреда". Вот именно окончание "Эпицентра" мне понравилось. На последнем месте моего рейтинга эта книга стоит из-за первых пяти глав, которые смысловой нагрузки не несут, а объем занимают. А про "пародийность" книги говорить мне не надо. Странно такой юмор смотрится в антураже Зоны.

BaZilisk 05.04.2009 16:31

Цитата:

ЛОЛ, Рэмбо (первый) шикарен. Но в последующих частях его испохабили. И вообще Рэмбо давно перестал быть героем фильма, а стал именем нарицательным, мегагероем, выносящем тысячи врагов одной очередью пулемёта.

Я давно дорос и перерос Рэмбо (я опять про 1 часть, да). И уже, думаю, имею право судить книгу, имея солидный запас прочитанного. Не надо быть пекарем, чтоб оценить вкус хлеба. Но если и этот аргумент не катит, то скажу, что тоже пишу, изучаю теорию и практику. Я могу судить.

Ореховские рассказы и то лучше этой поделки, и единственное, что в ней хорошо - это принадлежность к вселенной Зоны. Ну, пара схваток ещё, да. Начало и Склад достаточно хороши для боевой фантастики средней руки.

Stalker3000 05.04.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от brassiere (Сообщение 5832877)
Ну а тем, кто играл, рекомендую от прочтения воздержаться :)

Почему воздеожаться??

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 5834028)
Ореховские рассказы и то лучше этой поделки, и единственное, что в ней хорошо - это принадлежность к вселенной Зоны. Ну, пара схваток ещё, да. Начало и Склад достаточно хороши для боевой фантастики средней руки.

если ты про Сталкера,то скажу одно-те не нравится,не читай!У каждого свои вкусы!Кому-то нравится,кому-то нет!!Невозможно каждому угодить!!

D@rth$m1th 05.04.2009 17:48

Stalker3000, потому что довольно значительная часть книги- подчистую слизана с ТЧ (((

FeDoR.exe 05.04.2009 18:08

Stalker3000, поправлю малёх D@rth$n1th - "ЭУ" почти весь слизан с игры в плане сюжета. Концовка отличается конечно, но она мне определённо не понравилась. Только моё мнение, конечно.

Mosquito 05.04.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от FeDoR.exe (Сообщение 5834724)
"ЭУ" почти весь слизан с игры в плане сюжета.

В плане ключевых событий и маршрута, по которому двигались герои. Сюжет в "Эпицентре удачи" все-таки другой. Отличный от игрового.
Цитата:

Сообщение от Stalker3000 (Сообщение 5834531)
если ты про Сталкера,то скажу одно-те не нравится,не читай!У каждого свои вкусы!Кому-то нравится,кому-то нет!!Невозможно каждому угодить!!

Если бы ты читал тему внимательно, понял бы, что речь шла о "Зоне поражения". Насколько я понял, автор поста в дальнейшем и не собирается читать книги серии. Но он имеет полное право выразить свое мнение о прочитанном.
И поменьше восклицательных знаков, пожалуйста, а то в глазах рябит.

Stalker3000 05.04.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5834764)
Но он имеет полное право выразить свое мнение о прочитанном.

А я разве ему запрещяю?!Я вообще-то просто ему ответил!И тем более кто я такой чтобы ему запрещать!?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5834764)
Если бы ты читал тему внимательно, понял бы, что речь шла о "Зоне поражения".

Я понел что реч идет о Зоне поражения,а точней не понел,а прочитал!Но я так понел что типа ему не понравилась Зона поражения и он понел для себя что все книги Сталкера такиеже(знаю что много слов "понел"=)!

DESERT EAGLE 05.04.2009 19:01

Прочитал творенье Недоруба - "Песочные часы"...
Скрытый текст:
Что ж, в целом книга неплохая. Немного огорчила концовка, с инопланетянами явный перебор. Понравился эпизод с полтергейстом. А так 8/10 - моя оценка. (Небольшое наблюдение: в книге А.Калугина "Мечта на поражение", с ГГ ходил излом, а в книге Недоруба "Песочные часы" - контролер, эдак скоро и до кровососа доберемся:sml:)

ЗЫ: Перешел таки к прочтению "Войнов зоны".
Скрытый текст:
Уже прочел 50 страниц и если честно, то не особо уж и захватывающая книга... Чувствуется что автор человек служилый, да и поездка в Зону не прошла даром... Но что-то, лично для меня - не то.

D@rth$m1th 05.04.2009 19:10

Скрытый текст:
Цитата:

А.Калугина "Мечта на поражение", с ГГ ходил излом,

с зомби он ходил, а не изломом.

LogruS 05.04.2009 19:14

D@rth$m1th
Перечитай. С изломом.

Mosquito 05.04.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от D@rth$m1th (Сообщение 5835189)
с зомби он ходил, а не изломом.

Скрытый текст:
Мимо. С изломом как раз. И спойлер нормально используй.

Цитата:

Сообщение от Stalker3000 (Сообщение 5834943)
Я понел что реч идет о Зоне поражения,а точней не понел,а прочитал!Но я так понел что типа ему не понравилась Зона поражения и он понел для себя что все книги Сталкера такиеже(знаю что много слов "понел"=)!

Это слово вообще не так пишется. К тому же, наполнение твоих постов крайне бедное, что удручает.

DESERT EAGLE 05.04.2009 19:19

D@rth$m1th, Разве Журналист был зомби? Вот цитата из книги (стр 314.)
Скрытый текст:
- Кто?.. Черт... - Шрек тряхнул головой. Стволом винтовки указал на спину Журналиста. - Что он такое?
- Излом, - коротко ответил Гупи.

D@rth$m1th 05.04.2009 19:43

тьфу ситх, говорю об одном, думаю о другом.
что-то спутал Бенито с Журналистом, хД

SolidlSnake 05.04.2009 20:07

Зона поражения 3 уже в продаже?

DESERT EAGLE 05.04.2009 20:10

SolidlSnake, С чего ты взял? Из новинок в продаже только книга Левицкого "Сага смерти : Мгла", если не ошибаюсь...

А Зона поражения 3 заморожена...

Добавлено через 1 час 27 минутДумал где опубликовать сей пост и все же решил, что правильным местом будет эта тема.
Группа С.У.М.Е.Р.К.И. создала песню, в которой упомянуты практически все книги серии С.Т.А.Л.К.Е.Р, но сделано это аккуратно и красиво. Вообщем качаем, не стесняемся!

Скачать.

SOD 05.04.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 5835670)
SolidlSnake, С чего ты взял? Из новинок в продаже только книга Левицкого "Сага смерти : Мгла", если не ошибаюсь...

А как же "Воины Зоны" Бобла и "Охотники на мутантов" Жакова и Левицкого ?

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 5835670)
А Зона поражения 3 заморожена...

Как так ?! :eek: Откуда информация ?

DESERT EAGLE 05.04.2009 22:23

SOD, 1) Я имел в виду самые новые книги. Дак вот "Мгла" самая новая.
2) Информация отсюда.

Не знаю, выкладывалась ли эта инфа, многие наверняка ее видели, но все же решил выложить.
Скрытый текст:
цитаты Сергея Недоруба, а вы уж сами решайте как трактовать эту новость:

У Эксмо права до 2012 года, но - всего на миллион книг. Как только они перевалили за это количество, GSC стали требовать все больше и больше денег за новые тексты. Эксмо повысило цену на книги, чтобы вообще сделать возможным их дальнейший выпуск. Но всему есть предел. Эксмо - честная контора. Они могли бы продавать книги по 500 рублей и продолжать получать прибыль, поскольку их все равно покупали бы. Вместо этого издательство решило сделать перерыв и позволить GSC посотрудничать с АСТ, которая уже давно скалится в сторону Сталкера. Мое мнение - ничего из этого не выйдет. У АСТ заведомо иной подход к делу - они начали экономить на качестве издания.

Вся старая добрая братва - Калугин, Орехов, Ливадный - в АСТ не сунется и правильно сделает. Все сталкерские книги Эксмо, которые должны были выйти в этом году, заморожены. Со мной пока ситуация неясная - я договора не заключал, поэтому могу подумать над тем, где издаваться - в АСТ в течение года или в Эксмо потом. У АСТ пока право на восемь книг.

Все текущие эксмовские книги заморожены - Орехов, Бурцев, Френц. Я предложил Эксмо следующий вариант: заключаем договора на "Тайну Полтергейста" и "Горизонт Событий", и ждем сколько нужно, пока серия к ним не вернется - взамен я оставляю за собой право выложить тексты в Интернет. Тогда в бумажном виде вы их будете ждать больше года, но прочесть сможете в течение пары месяцев. Сказали - подумают.

Меня публикация в АСТе мизерным тиражом и в мягкой обложке не интересует. Да и деньги не выше тех, что Эксмо может просто выплатить авансом за неизданную книгу. К тому же добавлять популярности этому серийному огрызку не хочу.

BaZilisk 06.04.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Stalker3000 (Сообщение 5834943)
Я понел что реч идет о Зоне поражения,а точней не понел,а прочитал!Но я так понел что типа ему не понравилась Зона поражения и он понел для себя что все книги Сталкера такиеже

Да, я читал только "Зону поражения". Да, я не собираюсь читать серию дальше. Да, я составил своё мнение относительно серии. Да, я понимаю, что, возможно, что-то мне из серии понравилось бы больше, к примеру мне рекомендовали "Дом на болоте", как пример более "интеллектуальной" вещи.

Но я судил достаточно, на мой взгляд, объективно, и не тупо обгадил книгу (которая, кстати, на данный момент признана лучшей в серии). Так что моё решение - читать более разнообразные книги, потому что в них я могу найти более разнообразное и интересное содержание. Ну, кроме Зоны. ;)

Nelve 06.04.2009 11:19

Пытался качать книги через ссылку в F.A.Q. - не качается, пишут "неожиданный конец архива". Книги в ссылке платные что-ли, или как?

Rez@k 06.04.2009 11:21

Скажите, а А.Калугин собирается писать новую книгу по Сталкеру?

LogruS 06.04.2009 11:54

S1ritkam
Бесплатные. Перекачай.

Rez@k
Да.

Crab 06.04.2009 16:00

Купил Пустые земли прочитал и что показалось мне смешным:
Скрытый текст:
Калугин про свою книгу написал:
"Джагер открыл планшет... Джагер начал было читать одну, но вскоре бросил. Вранье одно. А вот другая книга, "Дом на болоте", ему понравилась. Хорошая книга, жизненная. Автор как будто сам в Зоне побывал и все, что описал, собственными глазами видел. И персонажи были живыми - Джагеру казалось, что со многими из них он лично был знаком. А уж сам Болотный Доктор и его ручной зомби Бенито - такого не придумешь."
Вот уж точно: Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Хотя зачем это хорошему автору...

Dark_on 06.04.2009 16:41

Crab, Стивен Кинг тоже описывал себя в книге (Тёмная башня), да и вообще я думаю что все авторы когда начинают писать создают героя на подобии себя или такого какими они хотели бы быть.

Борланд 06.04.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Crab (Сообщение 5840392)
Купил Пустые земли прочитал и что показалось мне смешным:
Скрытый текст:
Калугин про свою книгу написал:
"Джагер открыл планшет... Джагер начал было читать одну, но вскоре бросил. Вранье одно. А вот другая книга, "Дом на болоте", ему понравилась. Хорошая книга, жизненная. Автор как будто сам в Зоне побывал и все, что описал, собственными глазами видел. И персонажи были живыми - Джагеру казалось, что со многими из них он лично был знаком. А уж сам Болотный Доктор и его ручной зомби Бенито - такого не придумешь."
Вот уж точно: Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Хотя зачем это хорошему автору...

Не согласен. В данном случае это не пиар. Ну, на мой взгляд:sml:

Mosquito 06.04.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Борланд (Сообщение 5840728)
Не согласен. В данном случае это не пиар. Ну, на мой взгляд

А что это?

BaZilisk
Этого следовало ожидать.

Nelve 06.04.2009 19:14

Я, конечно, жутко извиняюсь, но архивы из ссылки на скачку(что в шапке) уже 3-ий раз битыми загружается. Качаю Internet Explorer-ом...

SOD 06.04.2009 19:32

S1ritkam
Скрытый текст:
Ставь оперу или мозиллу и качай на здоровье !)

Самый первый комент на лайвджорнале вогнал меня в истерический припадок нервного смеха !!! :Grin::Grin::Grin:

anton45 06.04.2009 21:59

Прочитал Контрольный выброс. Книга среднячок. Было такое ощущение, что автору не за что писать, кроме как за глобальный катоклизм в зоне и хаус на базе долга. Есть хорошие размышления, а вот схватки не всегда получились разборчивые. Самая лучшая часть - это диалог о ноосфере. Конец немного смазан, не понравился.
После прочтения "Охотников на мутантов" и "Контрольного выброса" мой рейтинг несколько изменился:
Скрытый текст:

1. Зона поражения
2. Холодная кровь
3. Песочные часы
4. Свинцовый закат
5. Мечта на поражение
6. Линия огня
7. Контрольный выброс
8. Охотники на мутантов
9. Сердце зоны
10.Эпицентр удачи
11.Дезертир
12.Выбор оружия

NaemnikShram 07.04.2009 17:51

рецензия грамотная на зону поражения) все правильно)

Firiam 07.04.2009 18:32

"Зона Поражения" определённо хороша,приличный сюжет,да и вообще история про Хемуля мне очень понравилась!:sml:

RageQuitty 07.04.2009 20:44

Дочитал Пустые земли.Одно слово-Шикарно!Сначало первые несколько глав мне не очень понравились(кроме эпизода с зомби:sml:),но потом мне стало интересно чем же всё закончится и финал оказался вполне приличным.Моя оценка10/10.Лучшая книга серии S.T.A.L.K.E.R.ИМХО.

D@rth$m1th 07.04.2009 20:54

Мгла
Скрытый текст:
Нууу... во общем книга оказалась не такая фигня, как я опасался по началу. Сам сюжет довольно хорош. правда есть моменты, которые были плохо продуманы. Например группировку Леших и все сюжетные ходы, связанные с ними, можно было продумать более тщательно, но в целом нормально вышло.
порадовала идея с самкой Контролёра. здесь никаких претензий нет.
Слишком много новых аномалий, артов и мутантов ввёл и не так много объяснений на счёт них. НО опять же, если бы чуть больше внимания было уделено ... хм, так сказать проработки и их описания- особых нареканий тоже не возникло бы.

на удивление, но меня очень даже заинтересовала книга. так что точно жду продолжения.

так же, заметил один ляп. уже под конец, когда все встретились был момент, где Левицкий пишет примерно следующее: Алекс, Марат, Катя и Мировой ... так вот, где-то за несколько стр до этого говорится, что Мирвой как раз то погиб, а вот Кирилл остался жив. т.е. Автор банально ошибся именами

так, теперь о минусах книги- если меня редакторы из АСТ "слышат" ( т.е. читают этот пост)- то прошу обратить внимание на ошибки и опечатки в тексте!!! к концу их становится через чур многовато. (то не хватает буквы (и впечатление такое, что её убрали чтобы впихнуть слово целиком в строку), то между строк ставится вообще какая-нибуть левая буква, ни к чему не относящаяся)

DESERT EAGLE 07.04.2009 21:02

D@rth$m1th, Хм... После твоего коммента даже захотелось пойти и купить эту книгу, но все же смущает такое качество печати.
Скрытый текст:
И все таки, лично мне, МЕГА обидно что книга не от ЭКСМО, желание читать из-за этого заметно падает, но больше всего, калит обложка...

D@rth$m1th 07.04.2009 21:08

да, качество пропечатки убого... УБОГО!!! во многих местах иногда даже букв не видно, гг

я сам премало удивился, что сюжет более менее нормальный, правда есть свои недостатки.
да, кстати, дайте ссылку на обложку книги, откуда сплагиачена обложка Мглы

FeDoR.exe 07.04.2009 21:33

Оформление сверхнеудачное у книги. Полистал в магазине - и сразу убрал на место обратно, поскольку там не только была плохая пропечатка, но и воняло от неё xD
Ну, это не главное, обложка то, а вот плохая пропечатка и куча ошибок - ужас. Кстати, и Эксмо этим страдает - в Воинах Зоны ближе к концу то буква неправильная, то предлог неправильный, то зачем-то буква выделена жирным.
Кстати, Воины Зоны
Скрытый текст:
Радует другая постановка карты Зоны, без упоминания локаций, но и настоящие посёлки не упоминаются, найден прямо идеальный баланс. Хорошо описаны перестрелки, правда в конце самая натуральная мазня, приходится иногда переходить на предыдущую страницу чтоб понять, что к чему, автор явно пытался создать интригу, но она мелкая, нету такого что нельзя оторваться от книги, так, "просто интересно", даже не знаю как вернее описать. Видно ещё, что автор пишет в боях то, что сам знает, а не как о перестрелках пишем мы, люди, которые не держали в руках ничего тяжелее ручки :) И, уж не знаю, хорошо ли это, или плохо, но... книга вроде весьма толстая, а когда прочитаешь, чувствуешь, что произошло очень мало событий, путь небольшой. Однако нет такого ощущения, как в Холодной Крови (особенно в первой половине), что всё излишне детально описано, что тоже плюс автору - фактически малость он уложил в толстую книгу, и это не напрягает

anton45 08.04.2009 13:37

Начал читать "Обратный отсчет". Очень даже неплохо. Кстати, кто знает какая новая книга выйдет в Апреле?

РАГНАР 08.04.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от D@rth$m1th (Сообщение 5849579)
да, качество пропечатки убого... УБОГО!!! во многих местах иногда даже букв не видно, гг

А может это ты просто книгу такую купил.У меня такая ситуация была когда я купил Наследие а там половина страниц стёрты или букв невидно, когда у других такихже книг всё нармально.

Falcon 08.04.2009 20:10

Прочитал несколько книг. Все книги прочитать пока не успел, потому что времени нет.
Здесь я перечисляю книги не в порядке моих предпочтений, а просто в случайном порядке, ибо оценку книгам выставить довольно проблематично т.к. каждая книга хороша по-своему.

Скрытый текст:
"Зона поражения"
"Линия огня"
В общем неплохие книги, но описание постельных сцен Хемуля и его телки раздражают. А также меня раздражают отсылки к некоему страусу.

"Тени Чернобыля"
"Чистое небо"
Фанатские произведения мне читать очень трудно. Виной тому то что текст написан не профессионалами и, следовательно, тяжел для восприятия, по крайней мере для меня.

"Дезертир"
Сказать по этой книги мне особо нечего. Просто еще одна своеобразная Зона.

"Дом на болоте"
Довольно хорошая книга с философским подтекстом.

"Выбор оружия"
"Сердце Зоны"
Эти книги тоже неплохие и идею с пространственными пузырями можно и даже нужно развивать, потому что обычная Зона большинству читателей наверняка надоела.

"Обратный отсчет"
Тоже неплохая книга про военных и наемников.
Сейчас начал читать книгу "Черный ангел" пока содержание книги на уровне "Обратного отсчета".

"Мечта на поражение"
Хорошая книга, но концовка меня не обрадовала. Как-то все резко оборвалось.

"Холодная кровь"
Эта книга о военном. К тому же книга с довольно таки не обычным сюжетом для этой серии. Но концовка для меня осталось неясной надеюсь, книга "Свинцовый закат" (ее прочитать пока не успел) все разъяснит.

"Эпицентр удачи"
Неплохая книга. Но когда раскрывается личность спутника главного героя становится немного эээ… (не могу подобрать слово) в общем я ждал чего-то другого. Хотя меня улыбнуло то, что часть сюжета книги взята из игры.

"Песочные Часы"
Хорошая книга c хорошим сюжетом. Больше сказать мне нечего.

И еще хотел спросить это я один такой, что выбирая книгу смотрю, чтобы обложка была без царапин и потертостей? Да и дома у меня книги (именно серии S.T.A.L.K.E.R.) хранятся на полке в полиэтиленовом пакете.
Да и почему интересно все писатели пишут только про сталкеров-одиночек? Написали бы про группировки "Долг", "Свобода", "Монолит" и пр. Интересно ведь было бы почитать. Да и это придало бы свежих сил серии, а то как-то она уже начинает выдыхаться.

Russell 08.04.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5841251)

Продолжение:
http://users.livejournal.com/p_a_d_l_a_/702346.html

Борланд 08.04.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Falcon (Сообщение 5855127)
И еще хотел спросить это я один такой, что выбирая книгу смотрю, чтобы обложка была без царапин и потертостей?

Нет, не один. Я полчаса могу стоять в магазине, выбирая из пяти книг самую "аккуратную". Правда в пакете их не храню, но пытаюсь нанести им минимум ущерба

FeDoR.exe 08.04.2009 20:58

Falcon, занеси пожалуйста всё под спойлер :) думаю зачем объяснять не надо.
Скрытый текст:
Цитата:

"Обратный отсчет"
Тоже неплохая книга про военных и наемников.
Сейчас начал читать книгу "Черный ангел" пока содержание книги на уровне "Обратного отсчета".
Если что, про Лунева три книги. Тринадцатый сектор последняя.
Цитата:

Но концовка для меня осталось неясной надеюсь, книга "Свинцовый закат" (ее прочитать пока не успел) все разъяснит.
Обязательно! Хотя подобное разжёвывание тотальное в продолжении мне не совсем понравилось... Я не говорю, что книга плохая - она мне так же нравится, но это вот такое но. Насчёт сюжета согласен, очень и очень неожиданно для серии "Сталкера".

Red Stalker 08.04.2009 21:17

Хотелось-бы купить какую-нить книгу по Сталкеру, т-к читал только сборник рассказов, который шел вместе со Сталкером, но цены такие, что дешевле скачать и расспечатать на принтере

SOD 08.04.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Red Stalker (Сообщение 5855602)
Хотелось-бы купить какую-нить книгу по Сталкеру, т-к читал только сборник рассказов, который шел вместе со Сталкером, но цены такие, что дешевле скачать и расспечатать на принтере

Легче купить ... Ты ошибаешся . У нас каждая книга серии в диапозоне 190 - 230 руб. . Так что мне легче купить ...

Mosquito 08.04.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Red Stalker (Сообщение 5855602)

"Распечатать" тоже денег стоит. Между прочим.
Цитата:

Сообщение от Russell (Сообщение 5855195)

Понеслась... Это ж сарказм был.

NaemnikShram 08.04.2009 22:08

Цитата:

Понеслась... Это ж сарказм был.
а это твоя рецензия? если да то полностью согласен с ней!

Mosquito 08.04.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от NaemnikShram (Сообщение 5856048)
а это твоя рецензия? если да то полностью согласен с ней!

А с каких пор я - модератор этого раздела?
Хотя тоже согласен, в общем-то.

BaZilisk 09.04.2009 00:00

Mosquito
Russell

Впечатлён. Действительно впечатлён. Резонанс, однако! Причём исключительно из-за двух необдуманных фраз. %)

Samurai 09.04.2009 15:01

Не знаете какие еще книги запланированы АСТом кроме саги смерти?

Добавлено через 8 минут
А Russell это не Сергей Недоруб случайно? Просто на одном форуме он под таким ником был. Да и цитаты хорошие не под стать новичку. Сорри если что.

Борланд 09.04.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Samurai (Сообщение 5858871)
А Russell это не Сергей Недоруб

Да, это он

DarthStrelok 09.04.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 5856884)
Впечатлён. Действительно впечатлён. Резонанс, однако! Причём исключительно из-за двух необдуманных фраз. %)

Не обращай на таких... кхм... людей внимания. Я бы хотел услышать ответ на вопрос: на кой черт Орехов вообще эту цитатку в блог свой поместил? Хотел, чтобы его пожалели? Или просто на самом деле слишком много о себе думает и не принимает критику? Короче говоря, у меня жутко понизилось мнение об Орехове, как о человеке.

Russell 09.04.2009 16:17

Ответ на это был дан в комментариях к тому же посту. Автору интересны мнения о книге, выбивающиеся из общей массы положительных или отрицательных отзывов. Купить книгу и стесняться ее - это для нормального человека за гранью разумного.

brassiere 09.04.2009 16:19

А Орехов довольно много отзывов о "Зоне поражения" у себя собрал. И хороших, и плохих. Не вижу в этом ничего странного. Сам он, кстати, никаких комментариев не делал, просто в комментах народ заволновался.

Ну и еще. Если вы считаете себя вправе критиковать кого-то, то этот кто-то тоже имеет право критиковать вас. Иначе это как-то односторонне получается.

SOD 09.04.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Samurai (Сообщение 5858871)
А Russell это не Сергей Недоруб случайно?

Цитата:

Сообщение от Борланд (Сообщение 5858931)
Да, это он

Russel
Так ты Сергей Недоруб , или нет ? :confused: А то Бобл на этот форум уже заглядывал , даже главы выкладывал какие то ...

BaZilisk 09.04.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Russell (Сообщение 5859288)
Купить книгу и стесняться ее - это для нормального человека за гранью разумного.

Согласен, тут я немного перегнул. Ничего я не прятал, хотя чувство дискомфорта всё же испытывал.
Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 5858988)
Не обращай на таких... кхм... людей внимания. Я бы хотел услышать ответ на вопрос: на кой черт Орехов вообще эту цитатку в блог свой поместил? Хотел, чтобы его пожалели? Или просто на самом деле слишком много о себе думает и не принимает критику?

Орехов как раз был корректен. Немного сарказма, да, но вполне нормальные комментарии. Мотивы, которыми он руководствовался, выкладывая мою писульку, меня не волнуют. Ну собирает он отзывы или хотел немного развеяться... неважно.

Всё же жестковато написал, ибо был разочарован, да и у самого дела шли не особо, признаю. %)
Но комментарии меня просто "уничтожили"! Смеялся как умалишённый, честно. Даже немного себе в подпись положил, пусть люди знают, кто я такой, да и себе напоминание, чтоб вести себя в соответствии с общественным мнением.
Цитата:

Сообщение от brassiere (Сообщение 5859299)
Если вы считаете себя вправе критиковать кого-то, то этот кто-то тоже имеет право критиковать вас. Иначе это как-то односторонне получается.

Дык никто же не протестует!
Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 5858988)
Короче говоря, у меня жутко понизилось мнение об Орехове, как о человеке.

Хм... А какое раньше было? Мне вот просто интересно, ты общался с ним до этого, чтоб составить о нём "мнение, как о человеке"?
Лично моё мнение о нём, судя по комментариям, оказалось на достаточно высоком уровне. Человек адекватно воспринял, адекватно комментировал и вполне меня понял.

kavalorn 09.04.2009 18:05

Абсолютно согласен с мнением BaZilisk'а по книге и по серии в целом. Мне стыдно видеть книги этой серии в магазинах на одной полке с книгами Стругацких, Желязны, Гаррисона и других классиков фантастики. Это так же как сравнивать писульки Донцовой с Детективами Агаты Кристи и Конан Дойля.

BaZilisk 09.04.2009 18:12

kavalorn, ты немного не прав. Как и я. Моя главная ошибка была не в том, что я допустил пару косяков в самом тексте, а в том, что хотел найти в книге что-то важное. А его там и не планировалось.

Просто не тот круг литературы. Для меня, и, видимо, для тебя. Просто не смотри на эти полки, как на своё персональное чтиво.

Mosquito 09.04.2009 18:12

BaZilisk
Кажется, твой отзыв еще долго будут обсуждать... http://vas-orekhov.livejournal.com/71818.html

DarthStrelok
И тебе перепало :)

BaZilisk 09.04.2009 18:14

Mosquito, я в курсе, ведь это Бобёр за дело взялся. Но вот желания идти к Василию Орехову в ЖЖ у меня, честно говоря, всё равно нет. Просто потому, что мне не нужны споры ни о чём и ни с кем (я про ватагу комментаторов, не про хозяина).

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5860015)

Инерция. Хозяин уже веселится, видимо.

Вы, Василий, раз уж читаете, выкладывайте логи пообъёмнее кстати! За "дискуссиями" следить всё же интересно, столько нового о себе и своём окружении узнаёшь... %)

Vlood Dogg 09.04.2009 18:23

Прочитал "Выбор оружия":
Скрытый текст:
Книга очень понравилась. Читал специально медленно, растягивая удовольствие. На мое мнение, это одна из лучших книг (которые я читал по данной тематике). Довольно таки длинный, запутаный сюжет. Хотя начало было немного скучновато... Понравились два главных героя (Химик и Пригоршня), также как и появление "старого" друга - Шрама. Кстати, на счет Шрама, я считаю, что автор правильно сделал в конце книги с ним, так как получилось что судьба его неизвестна (не убивать же зря такого персонажа...). Конечно, честно говоря, чувствуеться небольшой перебор в лаборатории (выход из "Долины").

anton45 09.04.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Vlood Dogg (Сообщение 5860106)
Прочитал "Выбор оружия":
Скрытый текст:
Книга очень понравилась. Читал специально медленно, растягивая удовольствие. На мое мнение, это одна из лучших книг (которые я читал по данной тематике). Довольно таки длинный, запутаный сюжет. Хотя начало было немного скучновато... Понравились два главных героя (Химик и Пригоршня), также как и появление "старого" друга - Шрама. Кстати, на счет Шрама, я считаю, что автор правильно сделал в конце книги с ним, так как получилось что судьба его неизвестна (не убивать же зря такого персонажа...). Конечно, честно говоря, чувствуеться небольшой перебор в лаборатории (выход из "Долины").

Скрытый текст:

Не согласен. Читать медленно? Да там мозги закипают после пролчтения первых 40-ка страниц. Вразумительного сюжета нет, только одна беготня да перестрелки. Насчет героев согласен, они мне тоже понравились. Выход из "Долины" не только перебор, но и бред полнейший. Мой вердикт: эта книга не для отдыха, как остальные, а для масажа мозга вечером.:sml:

FeDoR.exe 09.04.2009 21:56

Скрытый текст:
Цитата:

а для масажа мозга вечером.
И уж точно эту книгу нельзя читать на ночь, ибо будут всю ночь кошмары сниться :D ну, это малёх оффтоп, извиняюсь

Люди, кто ещё прочитал Воинов Зоны? Неужели всего несколько человек? Своё мнение я уже написал, хотелось бы услышать и другие - на "Зону поражения", "Дом на болоте" просто дофига комментов, а на новые книги мало.
И ещё, ответьте мне на такой вопрос: "Мгла" полный ужас? Коммент просто единственного прочитавшего был неопределённый... Покупать я совершенно не буду, просто для общего развития :)

Samurai 09.04.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от FeDoR.exe (Сообщение 5861606)
Люди, кто ещё прочитал Воинов Зоны? Неужели всего несколько человек? Своё мнение я уже написал, хотелось бы услышать и другие - на "Зону поражения", "Дом на болоте" просто дофига комментов, а на новые книги мало.
И ещё, ответьте мне на такой вопрос: "Мгла" полный ужас? Коммент просто единственного прочитавшего был неопределённый... Покупать я совершенно не буду, просто для общего развития :)

Воинов зоны читать особо не хотелось. Но оказалось что это интересная книга. Про приключения военных сталкеров до этого еще книг не было. Книга неплохо затягивает и действительно интересно следить за происходящим. Единственный недостаток (на мой взгляд) это немного смазанная концовка. Но в целом впечатление хорошее. Всем советую.
А Мглу я покупать че то не собираюсь да наверное и всю сагу смерти тогда. Просто книги этого автора не затягивают

DESERT EAGLE 09.04.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от FeDoR.exe (Сообщение 5861606)

Я на этой неделе дочитаю:).
Скрытый текст:
Поначалу книга казалась не интересной, а местами даже нудноватой, но по прочтению 100 страниц затянула, и вот уже почти дочитываю.

Ну, а по поводу "Мглы" пока не определился, деньги тратить на "это" не хочется. Да и с качеством явные проблемы. Подожду вобщем, если уж совсем читать нечего будет, то куплю:).

Dark_on 10.04.2009 12:18

News
Скрытый текст:

Новости сталкерокнижника:
Параллельно с выходом игр "Тени Чернобыля" и "Чистое Небо" издавали одноименные сборники рассказов. Так как осенью обещают третьего Сталкера "Зов Припяти", мы имеем все основания расчитывать и на 3-й сборник рассказов.

Алексей Калугин написал пародийный рассказ "Что мы делаем здесь?" Выйдет либо в одном из новых номеров журнала "Мир Фантастики" либо просто появится в открытом доступе.

В сеть попала информация о ещё одном авторе "8-ки АСТ" - Сергей Палий. Итого у нас уже есть 4 писателя (Александр Зорич, Сергей Палий, Владимир Васильев, Андрей Левицкий) и как минимум 6 книг.

Слизано с http://stalker-book.com/

Russell 10.04.2009 13:19

Есть еще http://stalker-books.ru/

Daomaster 10.04.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 5859957)
Мне стыдно видеть книги этой серии в магазинах на одной полке с книгами Стругацких, Желязны, Гаррисона и других классиков фантастики. Это так же как сравнивать писульки Донцовой с Детективами Агаты Кристи и Конан Дойля.

А писать рецензии на недостойную внимания книгу и "висеть" в теме, посвященной этой серии, не стыдно? :Grin:
Я вот не люблю Донцову - и не читаю. Для понимания ситуации полистал, понял, что это - но не стал тратить время на прочтение всех книг, осознанно выходя в людные места и при этом стыдливо прикрывая обложку от посторонних, не полез уличать автора в не-гениальности на форумах, гневно клеймить ее умственные, психологические и физические способности и прочее.
Для тех, кто не в танке - литература, как и кино, и живопись и прочее проявление творчества, существует разная. И нужна она разная для разных случаев жизни. Кому-то необходимо помедитировать, словить умную мысль - читает философов и учебники по "Копурскулярно-волновой теории", кому-то хочется большой и светлой любви - покупает женские романы, кому хочется сказок и драйва крутых героев - выбирают боевую фентези и приключенческую фантастику. В серии "Сталкер", которая пишется для любителей экшена, искать глубину даосских трактатов может либо незнакомый с литературой, либо неадекватный человек. А уж обсуждать и осуждать, тратя на это время...

DESERT EAGLE 10.04.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Daomaster (Сообщение 5864204)
А писать рецензии на недостойную внимания книгу и "висеть" в теме, посвященной этой серии, не стыдно?

Это не он писал рецензию, а BaZilisk,
Скрытый текст:
Изучи тему.

Russell 10.04.2009 14:27

Добавлю.
Товарищи, вы хоть понимаете, что, если вы пришлете в Эксмо свои произведения и их будут рассматривать и издавать, то в это вложат деньги, которые предварительно принесли Донцова и серия "Сталкер"?
Больше половины книг - убыточны. Соответственно, больше половины хороших авторов - бесперспективны.
Издание коммерчески выгодных проектов открывает дорогу тысячам новых людей, так как появляются возможности для расширения.
Оно-то понятно, что каждый хочет видеть на прилавках только свои любимые книжки и гордо сверкать обложками в метро. Но для каждого человека эти книжки будут разные.

Daomaster 10.04.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 5864250)
Это не он писал рецензию, а BaZilisk,
Скрытый текст:
Изучи тему.

Я знаю, тему изучил. Реплика была адресована всем, кто стыдится и при этом продолжает себя мучить :)

Fox007 10.04.2009 15:17

Пустые Земли
Скрытый текст:
Хм... Прочитал книгу. Впечатления не очень приятные, я ожидал от автора что-то большего. В начале книга очень уж напоминает стиль написание "Дома на Болоте" (похожие случаи, диалоги, разговоры). Особенно прибывание в доме у Слепого сталкера. Потом книга(стиль книги) резко меняется, как и главный герой. У Джагера очень быстро изменился характер. Также ,как мне показалось, автор как-то неправильно закончил книгу.(все живы остались . Не похоже на Калугина). Короче получился такой крепкий середнячок. Отдельно про сюжет, хочу сказать, что он закончился очень быстро. Думаю что продолжение будет, так как у Джагера должок перед Слепым сталкером, информацией которой он завладел... Если выйдет продолжение, то мне кажется, оно будет намного лучше! Короче впечатления от книги не очень хорошие. Прошлые книги автора были намного лучше.

DESERT EAGLE 10.04.2009 15:24

Fox007, Ты первый, от кого я слышу подобный отзыв о " Пустых Землях". Странно даже как-то... Некоторых книга в восторг привела, а ты вот так... Ну что ж, как известно, " На вкус и цвет".
Скрытый текст:
Отдельно по сюжету я с тобой соглашусь, ибо лично я был удивлен, что все герои остались живы и здоровы.

ЗЫ:
Цитата:

Сообщение от Fox007 (Сообщение 5864599)
я ожидал от автора что-то большего.

А чего большего то? По-моему книга удалась.

Fox007 10.04.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 5864633)
А чего большего то? По-моему книга удалась.

В каждой книги автор нас чем-то удивлял(по край не мере меня).
В этой книги ничего такого нет.

Mosquito 10.04.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Fox007 (Сообщение 5864668)
В каждой книги автор нас чем-то удивлял(по край не мере меня).

А прекрасно выписанной историей а-ля "Повесть о настоящем человеке" - не удивил?
Жаль.

DESERT EAGLE 10.04.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Fox007 (Сообщение 5864668)

Скрытый текст:
А то, что Джагер ползал без снагяги по Пустым Землям, как тебе? Разве это не "что-то такое"?

Fox007 10.04.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5864701)
А прекрасно выписанной историей а-ля "Повесть о настоящем человеке" - не удивил?
Жаль.

Мне тоже жаль. И если не сложно напиши подробно об "Повесть о настоящем человеке"
Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 5864703)
Скрытый текст:
А то, что Джагер ползал без снагяги по Пустым Землям, как тебе? Разве это не "что-то такое"?

Скрытый текст:
Ну если считать только этот момент. Но я не говорю об отдельных моментах, я говорю о рассказе в общем.

D@rth$m1th 10.04.2009 19:10

Цитата:

# неизвестно - АСТ-Палий
# неизвестно - Бобл "Пуля-квант"
а где можно узнать по больше о новой книге Бобла, хмм?

FeDoR.exe 10.04.2009 20:15

Цитата:

Отдельно по сюжету я с тобой соглашусь, ибо лично я был удивлен, что все герои остались живы и здоровы.
Я не понимаю... ради счастья в конце книги должен был произойти мощнейший Выброс/падение ядерной бомбы на бар/вырезание всех сталкеров в баре другой группировкой/убийство Джагером тех пацанов? Бред! Закончилось так, как и должно было закончиться. Вполне в стиле Калугина. А желание, чтоб герои подохли как собаки, говорит лишь о том, что у человека несколько неуравновешенная психика (без обид). Если я не прав, то скажите, зачем надо было убивать в конце кого-то? Смысл то от этого? Стиль Калугина - не убийство всех героев в конце... Кстати, в "Доме на болоте" никто не погиб.
Просто объясните мне, чего же вам не понравилось в том, что все герои остались живы и здоровы.

DESERT EAGLE 10.04.2009 20:39

FeDoR.exe, Не столько не понравилось, сколько удивило, ибо в "Мечте на поражение" автор убил Гупи, в "Доме на болоте" со Штырем тоже произошел казус - в ящерицу превратили. Чего-то подобного и от "Земель" я ожидал. Кстати с психикой у меня все в порядке;).

Mosquito 10.04.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 5866740)
Не столько не понравилось, сколько удивило, ибо в "Мечте на поражение" автор убил Гупи, в "Доме на болоте" со Штырем тоже произошел казус - в ящерицу превратили.

Кошмар. Ты как читаешь вообще?
Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 5866740)
Чего-то подобного и от "Земель" я ожидал. Кстати с психикой у меня все в порядке;).

А вот с логикой...

DESERT EAGLE 10.04.2009 21:12

Mosquito, Нормально читаю, если честно "Дом на болоте" практически не помню, читал больше года назад, что там со Штырем сделали?

Вань, а что с логикой?:)

Mosquito 10.04.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 5866988)
Нормально читаю, если честно "Дом на болоте" практически не помню, читал больше года назад, что там со Штырем сделали?

Не нормально, раз не помнишь, в кого Штырь превратился.
Скрытый текст:
Если уж быть точным, он даже не превращался. Фикт подсуетился.

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 5866988)
Вань, а что с логикой?:)

Собственно, вот. Добавить нечего.

DESERT EAGLE 10.04.2009 21:21

Mosquito, Признаю не прав. Ну, а что на счет "Дома на болоте", дак после него еще прочел 16 книг, поэтому и не помню. Его я первым читал. :)

Mosquito 10.04.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 5867057)
Mosquito, Признаю не прав. Ну, а что на счет "Дома на болоте", дак после него еще прочел 16 книг, поэтому и не помню. Его я первым читал. :)

Меж тем и у меня "Дом" - первая прочитанная книга серии. Тем не менее, помню. Просто такое отношение отлично характеризует тебя, как читателя.

DESERT EAGLE 10.04.2009 21:27

Mosquito, Ну уж какой есть:), Вань, давай уже замнем этот разговор, я ведь свое отношение к книгам все равно не изменю.;)

anton45 10.04.2009 22:19

D@rth$m1th, вот новая информация о Бобл "Пуля-квант" http://zhurnal.lib.ru/b/bobl_a_j/pulya.shtml

WaltherSS 11.04.2009 12:28

Никогда ничего не комментил...
Увидел "Мглу" - качество мама не горюй ))))
В мягкой обложке текст остальные АСТ романы лучше смотрятся.....
Качество текста ниже плинтуса,ну а что написано так вообще....
Осталось ЭТО чудо в ларьке .....

Razr Callahan 12.04.2009 21:15

Купил две книги Сага Смерти:МГЛА и Алексея Бобла "Воины Зоны" Воины Зоны" захватили хотя прочитал всего две главы.а МГЛА тоже вполне достойное произведение дошёл до" Наемников Зоны".пока интересно

DESERT EAGLE 12.04.2009 21:17

Razor Callahan, Ты две книги сразу читаешь?

brassiere 12.04.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от WaltherSS (Сообщение 5869709)
Качество текста ниже плинтуса,ну а что написано так вообще....
Осталось ЭТО чудо в ларьке .....

Люди у нас уже перед ларьком успевают книгу полностью прочитать и даже на форуме отрецензировать. Я прям в шоке. По-моему, прежде чем что-то критиковать, надо ознакомиться. А то будет как в том анекдоте про "Биттлз", которых по телефону Мойша напел.

Кстати, почитал сообщество на Вконтакте, посвященное серии. Если про запланированные книги от АСТ не фейк, то серия рискует получить еще несколько очень неплохих книг. Зорич и Васильев - далеко не последние имена в российской фантастике.

Crab 12.04.2009 21:43

Цитата:

Кстати, почитал сообщество на Вконтакте, посвященное серии. Если про запланированные книги от АСТ не фейк, то серия рискует получить еще несколько очень неплохих книг. Зорич и Васильев - далеко не последние имена в российской фантастике.
Зорич будет писать книгу по "Сталкеру" ? Если да, то это как-то неожиданно, Лукьяненко ещё не хватает.

brassiere 12.04.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Crab (Сообщение 5879110)
Зорич будет писать книгу по "Сталкеру" ? Если да, то это как-то неожиданно, Лукьяненко ещё не хватает.

Кстати, тоже такая мысль проскакивала :) Счас попробую найти линк на источник, раньше туда отправляла ссылка с сайта stalker-books.ru, а теперь она ведет на зип-архив. Если есть пользователи контакта, плиз, дайте линк на группу любителей сталкер-книг.

Дочитываю последнюю книгу от "Эксмо" - "Воины Зоны". Пока как-то очень быстро читается, видимо, затягивает хорошо. Не могу судить о реализме, но с точки зрения слабо разбирающегося человека боевые действия описаны очень реалистично. Местами холодок по спине пробегает, автор ухитряется нагнать жути. Промежуточный итог: книга мне нравится. Могу порекомендовать к прочтению.

upd. А вот и линк. Если что - за дезу не ругайтесь :)

RageQuitty 12.04.2009 22:26

Сейчас дочитал "Охотники на мутантов".В целом неплохая книжка,но почему долговцы-опять отморозки которые могут убить кого угодно.У Левицкого что,к Долгу какая-то неприязнь?

Razr Callahan 12.04.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 5878870)
Razor Callahan, Ты две книги сразу читаешь?

а что такого? перепитии сюжета могу уловить и там и там.

DESERT EAGLE 12.04.2009 22:54

Razor Callahan, Да нет ни чего... Я щас тоже читаю "Тайну полтергейста"(с монитора) и "Войнов Зоны"(живую), просто лично мне не очень удобно...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:49.