Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   King's Bounty: Принцесса в доспехах - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78267)

Dark Vesemir 30.05.2009 18:13

РПГ, РПГ... Вот потому и стратегия, что родство с Героями. Все же полноценной РПГ здесь попахивает слегка. Амели-то сама в битвах не учавствует, а только командует. Да и предметы никак не отражаются на ее внешности.
Е-мое, как же ты умудрился так дракошу прокачать, что сам на 5 уровней ниже его?

Анкар 30.05.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Dark Vesemir (Сообщение 6186146)
Е-мое, как же ты умудрился так дракошу прокачать, что сам на 5 уровней ниже его?

У воина обычно на "Обучение" рун не хватает в начале игры, а на дрессировку - да. +Медалька. Бонус к опыту огромнейший, поэтому начинается серьезный отрыв.

Thiefyes 30.05.2009 18:53

Удар с небес, самая вещь. Стоит 51 ярости на максимальном уровне, урон 2500 и отдых один ход.
Я ее только и качал.

Andrey№23 30.05.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 6186402)
Удар с небес, самая вещь

Ты про дракончика или магию такую?

-_gerd_- 30.05.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Andrey№23 (Сообщение 6186449)
про дракончика

Он про него.

Dark Vesemir 31.05.2009 10:11

Удар-то хорош, но поначалу. Когда за него требуют уже по два хода, когда даже Лава прокачанная один начинает требовать, то я даже не беру такое улучшение. Играя воительницей, я в первую очередь атаковал либо Лавой, либо Безумием (куда прокаченней, нежели Удар, сильнее бьет и всем сразу, а не ближе-больше). Правда, Безумие два хода требует, поэтому - это так, изредка. Сперва лавой восемь целей накрываю, затем два хода (ну, прокачанная все же два хода требует) на отдых, а потом либо опять Лаву, либо Удар. И в том, и в другом случае своим урона не будет, зато врагу от Лавы - куда больше. Впрочем, тут надо просто оценить ситуацию: Лава требует больше ярости и "перезарядка" дольше, так что если враги слабые, то можно завершить бой Ударом. Но если враг силен и бойцов у него много, то Удар - к черту. Плевать даже на отдых в один ход - по сути возможнее убить врага войсками после драконьей Лавы, чем снести Ударом. Если не снесешь им, не снесешь бойцами, то если у врага инициатива выше, лишнее действие нам не нужно. Особенно это важно для тех, кто желает проходить без потерь.

Desa`ya 01.06.2009 15:09

сегодня наконец прошел..

убил почти всех, оставил 3 отряда: логово драконов на Монтеро (не люблю биться с ними), отряд в Ультрксе, и Влад Вегет (по соображениям гуманизма)
....надеюсь в продолжении разрабы полностью перелопатят игру, представив нашему взору что-то совершенно новое.

HOrt 04.06.2009 13:04

Игра вообще норм получилась, особенно с боссами сражаться кул, вот только с последним больно легко было

Crayon 07.06.2009 08:31

Цитата:

Сообщение от HOrt (Сообщение 6224609)
особенно с боссами сражаться кул

ну-ну...боссы сделаны хоть и красиво,но вот сражаться с ними до безумия скучно.
А главная проблема из-за их легкости,на высоком уровне героя, все боссы за 1-2 раунда выносятся.хп им бы побольше,эдак по 200 тыщ,да атаку,чтоб пол-отряда выносили с удара ,было бы хоть над чем подумать...
(все выше сказанное не относится к вери хард,ибо на нем играть мне страшно.)
Desa`ya,
ооо,рекорд-120 дней игры))

Анкар 07.06.2009 08:38

Цитата:

Сообщение от Crayon (Сообщение 6245251)
А главная проблема из-за их легкости,на высоком уровне героя, все боссы за 1-2 раунда выносятся.хп им бы побольше,эдак по 200 тыщ,да атаку,чтоб пол-отряда выносили с удара ,было бы хоть над чем подумать...

Ты на невозможном поиграй. Там у одного паука 60к >_<

BICTOR 13 07.06.2009 08:43

Ну не знаю насчет легкости боссов... Даже на норме тот же Ктаху "топает" так что от отрядов мало что остается, хз че делать =(

Вейде 07.06.2009 10:38

Начала второй раз проходить. Магом на тяжелом. Без особых проблем зачистила Дебир, Боло и Алый ветер. на Ржавом якоре остались смертоносные и непобедимые. На Вероне тоже самое. Еле пробилась на Монтеро - теперь у меня есть паладины и алхимики. Ситуацию осложняет то, что нет ни огненного дождя ни гейзера. Один плюс - теперь я стала думать больше )

Dark Vesemir 07.06.2009 10:59

Верно подметила. Когда нет площадных заклинаний, магу становится несколько тяжелее. Начиная с тяжелого начинается вторая часть игры - тактическая. Если раньше стратегическое мышление не особо нужно было (да и тактика мало волновала, главное - без потерь пройти), то теперь уже прикидываешь: сколько и кого должно остаться в живых, сколько маны сохранить, чтобы после этого боя не пришлось бежать на соседний остров за нужнейшим бойцом, а сразу врезать кому надо.

Анкар 07.06.2009 13:31

Мне все-таки кажется, что художники как-то схалтурили в случае с заклинаниями. Сравните красивейший и качественнейший Армагеддон и непонятное серое облако из серо-черных квадратиков под названием "Звезда смерти". Пользоваться ей у меня вообще никакого желания не возникает, несмотря на более сильный (астральный!) урон. Или же Каменная кожа в сравнении с Магией Крови (у горгуан которая, она еще удваивает урон). Второе - куча кривых капелек, налезающих на полигоны.

Crayon 07.06.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6245259)
Ты на невозможном поиграй. Там у одного паука 60к >_<

я ошибаюсь,или здоровье боссов не зависит от уровня сложности...
Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6246615)
художники как-то схалтурили в случае с заклинаниями

а мне звездочка понравилась)))хотя воину и паладину на это все как-то фиолетово)))

Анкар 07.06.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Crayon (Сообщение 6247794)
я ошибаюсь,или здоровье боссов не зависит от уровня сложности...

Зависят здоровье и атака. Точных цифр не скажу, но отличаются сильно, иначе маги бы убивали их легче всех.

Crayon 07.06.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6247923)
Зависят здоровье

ясно,не знал.
вай,тока что собрал комплект демона)))плюс 9 атаки,ммм))теперь охочусь за комлектом безумца и принцессы,хотя не думаю что мне хватит слотов одеть все это на себя одновременнно.

OverLord III 07.06.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Crayon (Сообщение 6245251)

Попробуй все-таки на тяжелом там нечего бояться вот там боссы достаточно сильны - я сам пробовал.

Анкар 10.06.2009 20:09

И что все в Демонологах находят? Демонов вызывают мало, воскрешают слабо, урон может и высокий, но такие косые до ужаса! (длина прямого выстрела маленькая). Ну ничего. У моего темного рыцаря всего 21% сил зла, скоро в бой опять вступят легионы нежити :devil:

McDragon 11.06.2009 00:41

Прошел игру на среднем, паладином. Проходил ради интереса, т.к. и на среднем играть довольно весело. Как правило даже смертоносных выносил без потерь, главное правильно отряд подобрать. У меня машинами смерти были паладины и инквизиторы, им добавлял спец перк паладина примерно 20-30% урона, прокачивалось лечением в бою %)
Досаждала нехватка в мире - демонологов и троллей, первых вообще только можно было нанять в одном месте и их там было около 130 и на этом все((
Кста, выполнил все квесты и перебил абсолютно всех. Думаю как-нить сыграть на максимальной сложности, тактически бои для меня легкие, т.к. почти полностью копируют геройскую систему (по магии - герои 3, по тактике - усовершенствованных героев 5). В общем, повеселился, надо опробовать макс. сложность, система как в рейнджерах с этими сложностями, думаю проблем не будет =)

Анкар 11.06.2009 08:51

М-да. Темные рыцари - амбец:
Скрытый текст:
http://i068.radikal.ru/0906/58/1673d2fac001.jpg
Те самоуверенные "Непобедимые" бедняги. Помолимся за их покой.
http://s56.radikal.ru/i154/0906/d8/a760d525d954.jpg
Бой с пауком, рыцарь перед последним ударом по врагу.
http://i076.radikal.ru/0906/20/345fb72ffbfe.jpg
Итог боя. 300 рыцарей - это вместе с фантомами, на самом деле их 133.
Лог подвигов.

Crayon 11.06.2009 16:07

Анкар,
че ты сделал с черными рацарями??всмысле как ты атаку такую большую сделал??

WiXuS 11.06.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Crayon (Сообщение 6275659)
че ты сделал с черными рацарями??всмысле как ты атаку такую большую сделал??

Так у него же бонус к атаке это, за то, что отряды вражеские громил.

ze_energy 11.06.2009 17:20

я вот играю-играю и никак не пойму -- как расчитывается урон который нанесет отряд, если есть параметры: атака, урон, защита противника, количество воинов в войске которое атакует и которое получает урон, нещитая еще налаживаемые бонусы??

WiXuS 11.06.2009 17:27

ze_energy, в общем, проще об этом не думать, а просто играть)

McDragon 11.06.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от ze_energy (Сообщение 6276413)
я вот играю-играю и никак не пойму

Если уж очень интересно, то можешь посетить сайт разработчиков, там есть таблицы расчета урона, что-то типа того как финальный счет игры подсчитывается...

Вейде 12.06.2009 03:26

Цитата:

Сообщение от ze_energy (Сообщение 6276413)
я вот играю-играю и никак не пойму -- как расчитывается урон который нанесет отряд, если есть параметры: атака, урон, защита противника, количество воинов в войске которое атакует и которое получает урон, нещитая еще налаживаемые бонусы??

Вот тебе скрин из мануала

Crayon 12.06.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от WiXuS (Сообщение 6276327)
Так у него же бонус к атаке это, за то, что отряды вражеские громил.

О_О он бесконечно что-ли начисляется??я думал это единично...убрать в следующем же
патче.

Скрытый текст:
и черных рыцарей тоже

ммм,щас начал играть демонами.очень хорошие бойцы,хожу с армией:импы(улучшенные),демонесы,палачи,демоны и демонологи(архидемонов не было,пришлось заменить на демонологов.)
впринципе демонов,которых призывает демонолог(обычно около 70 палачей,и это еще без умения мага призыв,с ним вообще катастрофа будет) хватает чтобы разбить любую армию,поэтому остальные даже не двигаются с места=)надо что-то менять,ибо так играть слишком скучно.

Анкар 12.06.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Crayon (Сообщение 6283998)
обычно около 70 палачей

???? Это 25к лидерства. Учитывая, что можно призвать максимум 50% от лидершипа демонологов, лидерства у тебя должно быть... не буду произносить эту страшную цифру. Может, кого-нибудь третьего уровня 70?

Crayon 12.06.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6284584)
???? Это 25к лидерства. Учитывая, что можно призвать максимум 50% от лидершипа демонологов, лидерства у тебя должно быть... не буду произносить эту страшную цифру. Может, кого-нибудь третьего уровня 70?

ааа,ну это естественно я ошибся.не 70 конечно,гораздо меньше,не знаю почему это цифра в голову пришла.у меня и родных то меньше было=)
Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6284584)
Может, кого-нибудь третьего уровня 70?

церберов если только,для демонолога это низшая планка.(кстати ещё один плюс,в отличи от демонов,которые могут призвать всякую мелочь(хоть и в больших количествах),демонологи призывают тока элитные войска.)
Анкар,
Скрытый текст:
эх ведь,не поленился, все это считать

Анкар 12.06.2009 19:05

Хех. Дал сове свиток Зова Некроманта
Скрытый текст:
Она со свитка (т.е первый уровень) подняла нежити больше чем на 100 000 лидерства. Это без артефактов, о специальных навыках речь естесственно не идет в такой глуши.
Возникает резонный вопрос - какого черта мы тут делаем и на кой ляд нам нужен это Билл Гилберт, когда сова может одной Огненной стрелой убить разом десятерых Баалов? :))

Emix 12.06.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от WiXuS (Сообщение 5000510)
Особенности:

Цитата:

• Новые уникальные боссы: Робот Бурильщик, Гремлион, Архидемон Баал и другие.

Цитата:

• В игре присутствуют 5 новых боссов.

Может как-то объединить эти два пункта?

McDragon 13.06.2009 03:05

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6285614)
Возникает резонный вопрос - какого черта мы тут делаем и на кой ляд нам нужен это Билл Гилберт, когда сова может одной Огненной стрелой убить разом десятерых Баалов?

%DD Я тоже глазам не поверил, когда эта птычка подняла армию мертвых одним лишь корявым шепотом, видимо маг наделивший их сознанием и речью, обладал поистине божественной мощью %))
Цитата:

Сообщение от Crayon (Сообщение 6283998)
О_О он бесконечно что-ли начисляется??я думал это единично...

В приквеле можно было лишь несколько раз получить такой бонус, дальше не складывалось, это при последнем патче. Сдесь же видимо накосячили.
Кста, там же можно было приносить союзные и призванные и загипнотезированые войска в жертву, добавляя (даже если не погибли) к отряду новых существ, тут так нельзя, заклинание жертвы вообще бесполезно((
Помню даже после боя отряд выходил из под контроля из-за перенаселения :)

Анкар 13.06.2009 04:46

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 6287435)
Кста, там же можно было приносить союзные и призванные и загипнотезированые войска в жертву, добавляя (даже если не погибли) к отряду новых существ, тут так нельзя, заклинание жертвы вообще бесполезно((

Нормальные люди играют с последним патчем :) А жертва все-равно полезная. Помню, как из двадцати скелетов-лучников сделал две сотни :) А под гипнозом можно жертвовать и сейчас - самое убойное заклинание, считай. А вот Оковы магии убили напрочь этим ограничением на лидерство. На невозможном у врагов все-равно будет двоекратное превосходство. Против демонесс драться - труба. Останешься без лучников в лучшем случае.

McDragon 13.06.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6287525)
А вот Оковы магии убили напрочь этим ограничением на лидерство.

Что-то я не заметил что оковы не действуют - действуют и при том довольно эффективно, часто пользуюсь против магически-активных юнитов - демонессы, некроманты, друиды, дриады и тп... Нужно просто интеллект качать для усиления эффекта.

-_gerd_- 14.06.2009 00:25

McDragon, он имеет в виду, что ограничение по лидерству данного заклинания не позволяет применять его против большого отряда - просто не хватает этого самого лидерства.

McDragon 14.06.2009 02:09

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 6293893)
McDragon, он имеет в виду, что ограничение по лидерству данного заклинания не позволяет применять его против большого отряда - просто не хватает этого самого лидерства.

Вы вообще о чем? Оковы магии не требовательны к лидерству на столько что не возможно его примнить, там существут разделение на уровень цели, например на 5-й уровень не действует это заклинание вообще, в то время как на 4-й надо прокачать соответствующую магию до упора и иметь хотя бы 10 единиц интелекта - тогда заклинание станет не только действовать на юниты 4-го уровня, а оно приобретет массовый характер. За всю игру у меня не возникло ни одного случая, когда оковы не работали, вы что-то путаете...

-_gerd_- 14.06.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 6294347)
Оковы магии не требовательны к лидерству

Неужели?

На невозможном, о коем и говорили Анкар и я, заклинание почти бесполезно.

Miл$д@рь 14.06.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 6294396)
Неужели?

На невозможном, о коем и говорили Анкар и я, заклинание почти бесполезно.

если у тебя есть инквизиторы а в армии демонессы, то все может кончится плохо для инквизиторов, тут то и работает эта фишка

Анкар 14.06.2009 17:03

Всё. We are the champions! Последние бои откровенно скучные, но все-равно не слишком надоели всилу немногочисленности (еще раз спасибо за это разрабам). Ктулху сдался почти без боя - Злогн нужно резать без всякой жалости, несмотря на стоны игроков - в конце стало воскрешаться по 120 рыцарей за жалкие 35 маны - слишком сильно. На карте осталась куча недобитков, но жалко мне их стало. В последней битве накупил войск для массовки (халява же! :) ), они почти не помогали. Короче - не лезьте против обкастованной всем, чем есть принцессы! Спасибо всем, кто поддерживал.

McDragon 14.06.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 6294396)
Неужели?

Мдя, действительно, пардон. Видимо мне не попадался отряд, который был больше моего показателя лидерства... На сверхсложном я не пробовал, может там такие и есть...
Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6297675)
Короче - не лезьте против обкастованной всем, чем есть принцессы!

Неплохо, неплохо)

WiXuS 15.06.2009 15:07

Мои результаты, вчера допрошел наконец:
  • Основные показатели
  • Боевая статистика

Анкар 15.06.2009 17:15

А чего спутников не брал?

WiXuS 15.06.2009 18:43

Да ну, как-то и без них нормально игралось.

Froderick 15.06.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от WiXuS (Сообщение 6306440)
Да ну, как-то и без них нормально игралось.

Ну, если для тебя 4 слота под артефакты лишние - то тогда, да. =)

McDragon 15.06.2009 21:47

А вот мой рекорд игры на среднем, весьмо схожий с рекордом WiXuS:
Основные показатели
Скрытый текст:

Статистика
Скрытый текст:

Разве что потери меньше...

WiXuS 15.06.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 6308211)
Разве что потери меньше...

:)) Да гораздо.

Sunw1sh 15.06.2009 22:12

McDragon,
ужас Инквизиторами 17% дамага о_О я бы несмог это точно) и чего у тебя имя Маркиза Ангелов так можно разве? помоему Амели и еще дописать можно, или я чего-то путаю)

McDragon 15.06.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 6308464)
ужас Инквизиторами 17% дамага о_О я бы несмог это точно) и чего у тебя имя Маркиза Ангелов так можно разве? помоему Амели и еще дописать можно, или я чего-то путаю)

Ну вот так, персонаж паладин. При получении награды святости (крайне правая, нижняя) - урон (точно не помню, но кажется и хит поинты) инквизам, манахам и паладинам увеличивается на 20, 30 и 40%... или около того, поэтому ими пользоваться паладину выгодно, особенно если двойника сотни инквизов сделать, + они благословляют добавляя ярости и крошат демонов и нежить на раз. Паладины воскрешают и даруют повторный ход отряду (опять же инквизам) и хорошо справляются с разной нечистью + много хитов... %)
А имя, точней прозвище, можно дать при создании перса... Думаю на сверххарде поиграть...
зы
Я дракончиком в основном клады копал на поле боя))

Анкар 16.06.2009 04:44

McDragon, спутников менял как перчатки. Это жестоко по отношению к ним :(
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 6308591)
Я дракончиком в основном клады копал на поле боя))

И при этом умудрился заработать награду по ярости 3 уровня?! Оп-па 1777 пост :)

OverLord III 16.06.2009 09:03

Анкар, он в основном клады копал, но это не значит, что он не пользовался другими способностями
А спутников менял, наверное, для того, чтобы опробовать всех, особенности каждого

Crayon 16.06.2009 10:30

Нуу раз темка превратилась в "А давайте и я покажу свой результат",то выкладываю и свой итог.(второе прохождение)

Ээх,как не пытался развить дракончика до максимального лвл-не получилось(((

OverLord III 16.06.2009 11:27

Crayon, а какой у дракончика максимальный ур.?

McDragon 16.06.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6310169)
И при этом умудрился заработать награду по ярости 3 уровня?!

Я конечно пользовался и другими способностями - "яйцо", "крутое пике", "сосуд маны"... оригинальные названия не помню)
Цитата:

Сообщение от OverLord III (Сообщение 6310512)
А спутников менял, наверное, для того, чтобы опробовать всех, особенности каждого

Вроде того, играл же в первый раз... На мой взгляд самый нормальный - это демон, он может контролировать определенный отряд, жаль не любой, от этого его полезность сильно страдает...

Crayon
Всех замочил, никого не пожалел, даже тех кого не стоило ^^ А вообще уложился в минимально время, поэтому и результат такой высокий. Специально на рекорд ведь играл? %)
Цитата:

Сообщение от Crayon (Сообщение 6310920)
второе прохождение

А чего первого в таблице нет? Игру что ли переставлял, или просто последнее место было, а после того как занял верхнее, столб переехал на одну строчку вниз и рекорд затерялся...?
зы
У меня примерно такой же результат был в легенде о рыцаре, когда воином играл ради рекорда, жаль игру снес, скрин бы показал %(...

Crayon 16.06.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от OverLord III (Сообщение 6311266)
Crayon, а какой у дракончика максимальный ур.?

60,одного уровня не хватило:(
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 6311398)
даже тех кого не стоило

О_о это кого??
Цитата:

Специально на рекорд ведь играл?

нет,когда проходил поставил себе тока одну цель:прокачать дракошу на макс.
нуу и себя тоже))
Цитата:

просто последнее место было, а после того как занял верхнее, столб переехал на одну строчку вниз и рекорд затерялся...?

угу

McDragon 16.06.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Crayon (Сообщение 6311436)
О_о это кого??

Хотя бы фаворитку Демениона...

Crayon 17.06.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 6317241)
Хотя бы фаворитку Демениона...

Если я правильно понял о ком ты-то нет,я её не убивал.Ещё боялся что квест провалится т.к. не выполнил поручение королевы(ну или как её там зовут в главном замке которая),но в итоге квест успешно завершился.А алмазик за 50к так и остался в кармане до конца игры)))

McDragon 17.06.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Crayon (Сообщение 6320553)
А алмазик за 50к так и остался в кармане до конца игры)))

Зожал)
Я как-то пробовал после установки патча поиграть на макс сложности за мага... Это не реально - вот что я хочу сказать, что-то разрабы напутали, ибо маг чисто физически не может справиться с теми армиями, которые там бродят, как правило они почти все непобедимые на алом ветре (неполучается справиться с 2-мя героями) и у варваров(почти все), и это не просто слова, у мага совсем туго с лидерством, и даже два заклятья за раунд не спасают, деньги кончаются довольно быстро, т.к. постоянно приходится биться с монстрами типа "смертоносный", потери регулярны, в итоге просто кончаются деньги...

-_gerd_- 17.06.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 6324211)
Зожал)

Учитывая тот факт, что при продаже он стоит тысяч 12, то можно.
А по поводу мага - да сложно, да дефицит денег, но тем не менее, если к каждому бою подходить вдумчиво и внимательно + удачный рандом врагов и пр. позволяет играть довольно комфортно и захватывающе.

McDragon 17.06.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 6325185)
+ удачный рандом врагов и пр.

Это придется фармить игру на удачный старт ^^ И все же, даже из твоих слов понятно, что не каждый расклад в пользу пойдет... В противном случае жду подтверждения слов пруфом.

Анкар 19.06.2009 12:33

Ура, ура, ура! Отвязка от диска через два месяца после релиза. Рекорд :)

Патч 1.2 билд 5700 (совместим со старыми сохраненными играми)

Ссылки для скачивания:

для DVD-версии

ВНИМАНИЕ! Устанавливать только на лицензионную версию игры!
Мы снимаем с себя ответственность за глюки при установке патча на пиратскую версию.

Перед установкой патча УДАЛИТЕ все моды!

Список изменений 1.1 -> 1.2 :
--------------------------
Патч позволяет официально убрать привязку игры к DVD диску!
Для выполнения процедуры отвязки игры от DVD диска требуется наличие активного Интернет-соединения.
Инструкция:
- Установить патч 1.2;
- Запустить из корневого каталога игры файл protect.exe;
- Выбрать в разделе "DiscFree Technology" пункт "Activate or deactivate application";
- Нажать кнопку "Next >>";
- В появившемся окне ввести регистрационный номер игры со вкладыша, прилагающегося к диску;
- Нажать кнопку "Далее";
- Теперь игра запускается без проверки DVD диска в приводе!

Исправления и улучшения:
- Исправлена работа порталов на 64-битных операционных системах (актуально для цифровой версии).
- Улучшено быстродействие игры на слабых видеокартах.
- Корректно выдаются руны при повышении уровня персонажа.
- Корректно выдается опыт за сбегающих врагов после боя с боссами.
- Корректно отображаются квестовые иконки и армии у NPC со сложной логикой
- Корректно работает счетчик медали "Боевая Алхимия".
- Корректно работают постэффекты, возникающие во время гибели отряда, если отряд был перед смертью сдвинут с места.
- Исправлены свойства некоторых предметов и особенности существ.
- Корректно отрабатывают в сложных ситуациях заклинания "Ловушка" и "Возврат Времени".
- Прочие мелкие ошибки и недочеты.

Баланс:
- Улучшена обработка ситуаций в бою Искусственным Интеллектом.
- Скорректированы особенности некоторых существ и умений Дракончика.

Firmar 19.06.2009 13:04

Даже Катаури у себя на сайте о нём ещё не написали, это повод пройти игру ещё раз.
PS. Теперь будет куда код с вкладыша пристроить.

McDragon 20.06.2009 03:34

Вах, 24 мега(( Мой жпрс не потянет, придется подождать когда его на журнальном диске выложат...((

SeLLuN 23.06.2009 16:17

Цитата:

Опубликована новая версия «Руководства искателя приключений» — подробнейшего справочника по игре «King's Bounty: Принцесса в доспехах», составленного игроками Magic_Art, alexrom66 и spamm.

В свежей версии «Руководства искателя приключений», адаптированной под патч 1.2, можно найти много новой полезной информации: подробное описание боссов, вражеских и контрактных героев, квестовых предметов, а также таблицу чит-кодов для получения предметов.
Кроме того, в главу «Игровая механика» добавлены новые разделы:
  • «Золото за победу в бою»;
  • «Расчёт прироста Ярости»;
  • «Набор Опыта Дракончиком».

Скачать можно на оф. сайте 1С.

Firmar 23.06.2009 17:22

Цитата:

Magic_Art, alexrom66 и spamm
Цитата:

Сообщение от spamm
Спасибо Katauri за предоставленные материалы по Игре.

Не представляю какого это, когда разрабы делятся лично с тобой каким-либо эксклюзивом =)
А руководство полезное, этих троих можно смело брать в штат ЛКИ.
UPD. В новости на сайте ссылки на их профили ведут на АГ, не иначе как 1с приплатили за это дело, конкурс тоже при их участии был.

BanD1cooT 23.06.2009 21:21

Только сейчас смог заценить этот великолепный аддон. Игра все также великолепна, как и год назад: пока успел обшарить первый остров, победив всех врагов. Понравилось использование дракончика в бою, он действительно полезен, благодаря ему множество боев выигрывается в два, а то и в 3 раза легче. В общем, графика, музыка и волшебный мир остались такими же прекрасными, как и год назад, правда немного преобразились, чему я несказанно рад.

OverLord III 23.06.2009 21:27

Благодаря дракончику, а также духам из первой можно доказать, что непобедимых врагов не бывает, есть очень сильные

BanD1cooT 23.06.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от OverLord III (Сообщение 6368114)
Благодаря дракончику

Этот дракончик оказался самым важным геймплейным нововведением, благодаря ему, можно придумывать новые тактики, несмотря на силы врагов, хотя, надежный тыл тоже важен. Один дракон не выиграет сражение без более менее достойной армии помощников.

OverLord III 24.06.2009 00:09

Я еще точней один дракончик не может участвовать в сражении

Firmar 24.06.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от BanD1cooT (Сообщение 6368288)
без более менее достойной армии помощников

У меня на первом прохождении дракончиком было нанесено 50% всего урона, книгой магии всего 1. ^_^

Анкар 24.06.2009 04:14

Цитата:

Сообщение от Фирмар (Сообщение 6366078)
не иначе как 1с приплатили за это дело

Теория заговора? :)

McDragon 26.06.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от BanD1cooT (Сообщение 6368288)
Один дракон не выиграет сражение без более менее достойной армии помощников.

Сейчас испытываю себя на прочность, играю на сверхсложном, магом... это не передаваемо, каждая вторая битва - эпик сражение, каждая третья - верная смерть, если без тактических ухищерений, и почти все враги отображаются как непобедимые или смертоносные... Как пройду (если пройду), покажу результат...
А у мага оччччень туго с "армией помощников"...

Crayon 26.06.2009 12:48

Цитата:

Как пройду
скажи честно,оно тебе надо??
тут уже от игры не удовольствие получаешь,а только раздражение.

McDragon 26.06.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Crayon (Сообщение 6389319)
скажи честно,оно тебе надо??
тут уже от игры не удовольствие получаешь,а только раздражение.

Не скажи, удовольствие в тактике своеобразно, но оно есть и его с излишком %)
А так - да, надо для себя лично, у Катаури такие игры, в которые играть интересно на высокой сложности, те же рейнджеры...

ze_energy 26.06.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 6389194)
почти все враги отображаются как непобедимые или смертоносные...

А у меня на нормале также.
И всетаки побереги нервы.

Firmar 26.06.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от ze_energy (Сообщение 6390186)
И всетаки побереги нервы.

Я на тяжелом за паладина, застрял на Вероне, квесты и деньги кончились, враги, охраняющие карты неподступны.
Ляпота да и только.

Andrey№23 26.06.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Фирмар (Сообщение 6369861)
У меня на первом прохождении дракончиком было нанесено 50%

А мне удалось уничтожить всех врагов с помощью дракончика всего за один ход^_^. Правда, после того, как враги потрепали меня, добавив при этом ярость:))

Firmar 26.06.2009 15:35

Andrey№23,
Это в начале было? Или ты его неистого прокачал к тому времени?

Andrey№23 26.06.2009 16:39

Фирмар, да, это в начале:)

Вейде 27.06.2009 03:17

Цитата:

Сообщение от Фирмар (Сообщение 6390312)
Я на тяжелом за паладина, застрял на Вероне, квесты и деньги кончились, враги, охраняющие карты неподступны.

Я на тяжелом за мага. Верона - самое трудное. Денег на артефакты конечно не хватало, но на то, чтобы пополнить небольшие потери, да. С большими потерями пробилась на Монтеро, но зато там золота можно собрать. Сейчас уже открыты все острова, денег хватает, чувствую себя вольготно, даже как-то скучно стало.

McDragon 27.06.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Фирмар (Сообщение 6390312)
Ляпота да и только.

Вот теперь прикинь чего творится на сверхсложном за мага, Верону я кое-как зачистил, остался только чемпион и сам Деменион в замке... я даже Исмаила угробил, полностью Шетерру зачистил...
Самое прикольное было, когда я подготоваливался к сражению с Саргатосом, тем демоном, который вроде как охотник... победил его еле-еле, на силу справившись с армадой из 40 архидемонов, не считая остального, эти гады сносят за удар половину отряда... А после боя мой спутник Эленхел выдал нечто типа - "Тебе меня учить нечему, но вызов я тебе бросать не стану, как остальным учителям, я уйду и заберу эти вещи, которые на мне"... Решил его проучить, чтоб знал свое место... и это после сражения с Саргатосом... - нет ни маны, ни ярости и войска оставляют желать лучшего... вот это было действительно подло...
Но и тут я выйграл, хотя бой по началу казался просто 100% проигранным, благо он демонов начал призывать, за что и поплатился ))

cherry_joker 28.06.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 6397464)
Хотя бой по началу казался просто 100% проигранным, благо он демонов начал призывать, за что и поплатился ))

Интересно. :sml: Комплект артов супротив демонов?

McDragon 28.06.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от cherry_joker (Сообщение 6402830)
Интересно. Комплект артов супротив демонов?

Нет, вообще не одного. Просто грамотно развитые навыки и подобранные арты %) Куда сложней сражаться с орочьими армиями, а демоны и нежить - не помеха, даже в особо крупных размерах...
Одно сражение из множества...
Скрытый текст:

Emix 30.06.2009 10:18

Заглянул в профиль игры на gametrailers.com
В графе "жанры" там гордо красуется MMO :lol:

McDragon 30.06.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 6415644)
Заглянул в профиль игры на gametrailers.com
В графе "жанры" там гордо красуется MMO

О_О видно при заполнении кто-то перебрал лишнего с градусами...

ze_energy 30.06.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 6416039)
О_О видно при заполнении кто-то перебрал лишнего с градусами...

А еще это был БигФан

BICTOR 13 01.07.2009 14:56

У меня вопрос по игре за мага. Подскажите какую нибудь более менее тактику за мага на норме (в плане прокачки и войск) где то середина игры. А то просто сначало за воина прошел, потом за паладина игру (за него легче всего оказалось),а вот за мага что то как то не айс получается =(. И вроде в алом ветре из сундука нашлась корона эльфов !!!! (+1000 лидерства вначале для мага это нечто) и все равно как то криво игра идет... На данный момент прокачан феникс с 2 лвл (магия порядка тоже на 2) и магия хаоса (тоже на 2), и что то никак...

ze_energy 01.07.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 6422450)
У меня вопрос по игре за мага. Подскажите какую нибудь более менее тактику за мага на норме (в плане прокачки и войск) где то середина игры. А то просто сначало за воина прошел, потом за паладина игру (за него легче всего оказалось),а вот за мага что то как то не айс получается =(. И вроде в алом ветре из сундука нашлась корона эльфов !!!! (+1000 лидерства вначале для мага это нечто) и все равно как то криво игра идет... На данный момент прокачан феникс с 2 лвл (магия порядка тоже на 2) и магия хаоса (тоже на 2), и что то никак...

Сказал бы лучше просто какой у тебя левел, здесь - http://forum.igromania.ru/showthread...=67382&page=87

Анкар 02.07.2009 07:09

Восстановление пароля на оффоруме пришло через несколько месяцев после запроса. Шикар-рно! :)) Причем войти всё-равно не получается. :D

McDragon 03.07.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6426444)
Восстановление пароля на оффоруме пришло через несколько месяцев после запроса.

:lol:
Сегодня завалил Зилгадиса и Ктаху на оверсложности, было это, мягко говоря - невероятно трудно. Оба имели по 175000 здоровья, не считая всего остального. Но Баал переплюнул всех их - 250000 здоровья, невероятно-мощная атакущая способность - меч, которая сносит минимум 13000 здоровья у каждого юнита из тех кого достанет и призыв юнитов в одном отряде не меньше 9-12 архидемонов, притом нанося сильный массовый урон, убивающий сотню инквизиторов за раз. В общем как не старался - этот демон мне не по зубам. (( Не удавалось даже половину здоровья снять, магом это не реально. К 15-му ходу обе армиии, моя и Гилберта - разбиты полностью, а на поле боя у врага целая туча демонов.
Разработчики оказывается обманули, враги сильнее не на 170% от средней сложности, Баал по всякому выходит - в три-четыре раза сильнее чем на средней сложности, около 350-400%. Если бы знал, играть бы не стал, ибо победить его не представляется возможным.

ze_energy 04.07.2009 00:20

McDragon, Охотно верю, так как играю магом на нормале, а самая большая сложность так и называется "нереальный" поэтому баал и непобедим... или нет?

P@ladiN 04.07.2009 02:07

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 6436681)
невероятно трудно

А меня позабавило сражение с Зилгадисом...

http://i012.radikal.ru/0907/50/bceeab77bf39t.jpg http://s39.radikal.ru/i083/0907/bd/35c53848d964t.jpg http://i014.radikal.ru/0907/80/84a2f354a067t.jpg

Паладины - машина смерти:
  • Критический удар - 80% (навык, мораль, артефакты);
  • Урон 23-28 (паладинская медаль 3-ей степени дает +40% урона);
  • Сопротивляемость физическим повреждениям - 95% (собранный "чешуйчатый" сет,
    медаль сопротивляемости 3-ей степени, заклинание "каменная кожа" 3-его уровня).

Тактика:

Примитивная на самом деле - дошел в начале боя стеком паладинов до Зилгадиса и засел там. Каждые 4-5 ходов вешал "камнекожу" и еще реже "воскрешение". А так всякий ход накладывал на паладинов "источник магии". Паладинами атаковал Зилгадиса (контратака у него слабая), временами бил особо назойливую мелочь. Но вообще, лишь Зилгадис (паладина два убивал за раунд) и Древние Энты (осами по паладину сносили) причиняли хоть какой-нибудь урон, остальные - смех да и только с такой сопротивляемостью физическому урону у паладинов.

McDragon 04.07.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от P@ladiN (Сообщение 6437617)
Примитивная на самом деле - дошел в начале боя стеком паладинов до Зилгадиса и засел там. Каждые 4-5 ходов вешал "камнекожу" и еще реже "воскрешение". А так всякий ход накладывал на паладинов "источник магии". Паладинами атаковал Зилгадиса (контратака у него слабая), временами бил особо назойливую мелочь. Но вообще, лишь Зилгадис (паладина два убивал за раунд) и Древние Энты (осами по паладину сносили) причиняли хоть какой-нибудь урон, остальные - смех да и только с такой сопротивляемостью физическому урону у паладинов

Зилгадис даже на оверсложности для мага не представляет больших сложностей, тактику подобрать не сложно, башенки его имеют максимум 10-12 тыс. хитов, главное не давать им призывать юниты (а то призывают архитварей 5-го левела по 20 штук) и выносить быстро + маг может применять магию дважды за раунд, там и камнекожа третьего уровня и доспехи бога третьего, в итоге паладины получают урон от атак примерно в 50 единиц, т.е. никто не погибает, можно еще двойников делать, а поскольку ты паладином играл, есть смысл таскать и инквизов, на них бонус так же распростроняется. Кста, какя там у тебя сложность?)
зы
Вот скрин эпичного поражения, призывательская мощь Баала растет в геометрической прогресии от полученных им повреждений, примерно получив 25% урона, его мощь удваивается вместе с броней, дальше хуже.
Скрытый текст:

Там по середке видны мои чуть живые паладины %((

OverLord III 04.07.2009 14:23

McDragon, это на сверхсложном?:eek:

McDragon 04.07.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от OverLord III (Сообщение 6439284)
McDragon, это на сверхсложном?

Угумс, на нем родимом.

OverLord III 04.07.2009 16:26

А я еще хотел пробовать

P@ladiN 04.07.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 6438755)
Зилгадис даже на оверсложности для мага не представляет больших сложностей

Ты же только в предыдущем сообщении писал, что это было невероятно трудно. Определись уже :wnk: ...
Башни гремлинов я не трогал до тех пор, пока босс не умер.
"Доспехи Бога" мне не нужны, т.к. с "Камнекожей" максимальная сопротивляемость. А вообще, "Доспехи" требуют много маны, но при этом длительность заклинания меньше "Камнекожи". Я "Доспехи" поздно нашел, зато "Камнекожей" всю игру пользуюсь.
Фантомов делать смысла нет - много маны (25), живут 3 раунда, сдохнут быстро из-за отсутствия защитных заклинаний.
Инквизиторы до этого были, но в сражении с боссом от них толку ноль... Тут вся фишка в том, чтобы только один отряд был (или два на худой конец, но чтоб тоже "жирный" отряд был, к примеру рыцари (хотя они не количеством HP берут, а высокой защитой)), иначе физически не получится на всех вовремя "Камнекожу" вешать и воскрешать, когда надо.
Цитата:

Кста, какя там у тебя сложность?)

Невозможная, естественно :cool: .
Цитата:

Вот скрин эпичного поражения

А-а-а, мне плохо... но ничего, справимся (надеюсь), хотя Архидемоны - это плохо, очень. А я еще часто видел на форумах, что дескать Баал слабый очень. Заметно :rolleyes: ...
Сейчас вот проблема с Ктаху - тактика боя одними паладинами там не катит - прибегают призванные тирексы, пугают паладинов, я контроль теряю, "Камнекожа" рано или поздно кончается и привет... Надо бы Красными Драконами попробовать или и их тирексы могут испугать? Тогда нужно искать отряд с защитой разума.

Анкар 04.07.2009 17:36

P@ladiN, попробуй кого-нибудь пятиуровневого и сверинициативного подержать в сторонке (альбо в мертвой зоне босса) и кастовать рассеивание, если испугает.
Цитата:

Сообщение от P@ladiN (Сообщение 6440000)
А-а-а, мне плохо... но ничего, справимся (надеюсь), хотя Архидемоны - это плохо, очень. А я еще часто видел на форумах, что дескать Баал слабый очень. Заметно ...

Слабый. Я за несколько ходов управился. Правда, это было сверхимбоносные мегаразрушители под названием "темные рыцари", но да - слабый ;)

McDragon 04.07.2009 19:57

Цитата:

Ты же только в предыдущем сообщении писал, что это было невероятно трудно. Определись уже ...

Я про всех троих, в общем, Зилгадиса я туда конечно зря поставил, но опять же, без подбирания тактики и его вынести очень сложно.
Цитата:

"Доспехи Бога" мне не нужны, т.к. с "Камнекожей" максимальная сопротивляемость. А вообще, "Доспехи" требуют много маны,

Камнекожа дает хорошую сопротивляемость физическому урону и только, а доспехи ко всем видам урона дает сопротивление, например магическому, огненному, ядовитому и тп.
Цитата:

Фантомов делать смысла нет - много маны (25), живут 3 раунда, сдохнут быстро из-за отсутствия защитных заклинаний.

Когда в отряде есть хотя бы около сотни паладинов, это приобретает архиважное свойство, т.к. двойник может воскрешать, имеет все бонусы героя и воодушевляет на новый ход, да и за двойника 25 маны - это еще самое оно.
Цитата:

А я еще часто видел на форумах, что дескать Баал слабый очень.

Когда играл на среднем, мне он действительно показался очень легким, значительно легче Ктаху и Зилгадиса, тож играл паладином, там у него около сотни хитов было и довольно слабые наступательные качества.
Цитата:

Сейчас вот проблема с Ктаху - тактика боя одними паладинами там не катит - прибегают призванные тирексы, пугают паладинов, я контроль теряю, "Камнекожа" рано или поздно кончается и привет... Надо бы Красными Драконами попробовать или и их тирексы могут испугать? Тогда нужно искать отряд с защитой разума.

Сразу говорю, единственная тактика победить в твоем случае Ктаху, это усиливать урон палладинам огнем, есть заклинание "Дыхание ада", прокачиваешь его на максимум и урон паладинов приобретает астраномические значения. Ктаху уязвим для огня, я убил его только благодаря этому заклинанию, а так он тоже становится с получаемым уроном все более бронированный, и не мешалобы тебе иметь при себе знамя инквизиции, дающее паладинам +20% вероятность к критическому урону + кинжал против Ктаху. И когда он перемещается используй заклинание телепорта для паладинов... И двойники будут кстати, что бы потери в их рядах восстанавливать.
Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6440288)
и кастовать рассеивание, если испугает

Когда паладины остаются в одиночестве, атака тирексов не дает возможности кастовать заклинания, а любые драконы и тд, дохнут к тому времени из-за своего малого колличества.
Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6440288)
Слабый. Я за несколько ходов управился. Правда, это было сверхимбоносные мегаразрушители под названием "темные рыцари", но да - слабый

Да, темными рыцарями конечно есть шанс справиться, но опять же, их свалят раньше, Баал просто не дает подойти, а если и подойдешь, то простоишь в лучшем случае один-два раунда, тебя откинет и демоны задержат тебя как минимум на одни раунд, и это будет повторяться до тех пор, пока просто силы не иссякнут, а стена из демонов будет крепчать в геометрической прогрессии, если я не смог и половины хитов снести, то это о чем-то говорит, притом получалось держаться благодаря защитной магии, а когда парные заклинания закончились, то закончилась и игра, хотя прокачка для мага была неплохая:
Скрытый текст:

Анкар 05.07.2009 04:20

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 6441095)
Да, темными рыцарями конечно есть шанс справиться, но опять же, их свалят раньше

Просто для них нужно целенаправленно качать Морона Дарка на предмет Осколка Тьмы (+10 атаки (а это +33% урона) и бесконечная ответка(демоны бьют и тут же умирают...) и скилл Темного Командира.

P@ladiN 05.07.2009 14:15

Фанфары, я прошел! Месяц проходил (и не по часику в день, причем)...
Ктаху все же умудрился завалить одним стеком паладинов. Стоило только взять еще хоть один отряд в армию, как босс первой же волной призывал тирексов. А когда только паладины - призывает в начале мелочь всякую. Но обычно рано или поздно появлялись тирексы, но мне повезло. Он, кажется, всего два или три раза подкрепления призвал, причем часто это были птеродактили, которые благодаря яйцам множились раз за разом. А как действует Ктаху? Призывает союзников обычно тогда, когда убьешь много от предыдущего призыва, а так как там была туча войск уже, до тирексов дело не дошло. Убил я его.
Ха-ха-ха, Баал лох еще тот! Завалил с первой попытки... Войска Билла снесли довольно быстро, и я в одиночку долбил Баала. Особо он меня не откидывал, лишь пару раз, видно собственные его войска мешали.
Залог победы над боссом был - навык "Неистовство". Изучил его только перед боем с Ктаху. Это вещь! При сражении в одиночку (одним стеком) дает потрясающий эффект. Я под конец Баалу сносил 20'000 жизни за удар.
Вот скрины: 1 - Победа над Ктаху; 2 - Параметры паладинов в конце битвы с Баллом; 3 - Победа над Баалом.

http://s49.radikal.ru/i124/0907/b1/c9cf62b71135t.jpg http://i005.radikal.ru/0907/2c/05f50390b5a4t.jpg http://i073.radikal.ru/0907/57/da23b409465dt.jpg

По поводу самой игры... Может меня могут не понять, но считаю ПвД довольно средним аддоном. Что мы имеем относительно оригинала? Новинок почти нет - с десяток новых юнитов, с пол десятка новых заклинаний, медали, крылья, чуть переделали прокачку и другие маловажные вещи. Я, если честно, ждал чего-нибудь более глобального, нового, а тут получился стандартный набор аддона, а что-то вообще урезали - вместо 4-х разговорчивых духов один молчаливый дракончик. Но это все детали, не суть важно на самом деле. Больше все огорчило наполнение мира... сюжет, можно сказать, почти отсутствует - собирать артефакты (тут: камни богов) - самый избитый сюжет из всех существующих, я уже который раз это делаю. Не сказать, чтоб сюжет оригинала был чем-то особенным, но все же следить за событиями было интересно. А тут за бесконечными сражениями я уже стал забывать, зачем я все это делаю. Ладно сюжет, но и второстепенные квесты получились не очень: 70% заданий - контракты на убийство, остальное так же довольно скучные. И диалоги стали более пресными, значительно, прям проматывать их хотелось.
Как итог - тоже самое, что и оригинал, но чуть похуже. Ставлю 8.0 баллов, но второй аддон, если бы он был, я точно проходить не стал бы. Хочется чего-нибудь нового, нормальный сиквел к примеру.
И да, все это ИМХО.

Ага, чуть не забыл таблицу рекордов (вот дела, маг McDragon'а превосходить моего паладина почти по всем параметрам, а еще маг :wnk: да атака и защита выше паладинской, зато у меня интеллект на 2 больше :Grin:):

http://i016.radikal.ru/0907/bf/f35d6bc41caat.jpg http://s44.radikal.ru/i103/0907/c7/3f652c5ae1f0t.jpg

habib 05.07.2009 15:15

Игра очень понравилась. Однако хочется полноценной второй части, с новым сюжетом, графикой и др.
А пока что 8.5 баллов

Анкар 05.07.2009 15:25

P@ladiN, а почему с таким мозгом магией не бился то? Без "Разрушителя" не то,но всё-равно бил бы неслабо. И да, а зачем тебе "Портал демонов" в битве с Баалом понадобился?

McDragon 05.07.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6442960)
Просто для них нужно целенаправленно качать Морона Дарка на предмет Осколка Тьмы (+10 атаки (а это +33% урона) и бесконечная ответка(демоны бьют и тут же умирают...) и скилл Темного Командира.

Магом прокачать этот навык практически не реально((
Цитата:

Сообщение от P@ladiN (Сообщение 6444403)
(вот дела, маг McDragon'а превосходить моего паладина почти по всем параметрам, а еще маг да атака и защита выше паладинской, зато у меня интеллект на 2 больше ):

Вообще-то, тебе просто вместо маны попадались места, где давали интеллект =\ Да и эти навыки так у меня подняты только благодаря паре заклинаний на +10 атаки и защиты. Воином или паладином играть значительно проще (лидерства, физической защиты и атаки больше). Да и играя магом на этой сложности, прокачанные ранее магические навыки приходят в негодность, становятся малоэффективными, тот же призыв, благодаря которому я прошел доброю половину игры без потерь стал к финалу бесполезным, хотя в него вложено немало рун и кристаллов и арты подобраны специально. Просто разрабы ступили, если учесть что маг полагается на заклинания, ограничили их двойное использование 8-ю раундами – бред, да еще и дракончика лишили во время финальной битвы, двойной фейл, оставили без средств к существованию. Получился парадокс, маны и ярости не меряно, а использовать их не представляется возможным на полную катушку.
Играл магом только что бы проверить на сколько это сложно.

Анкар 05.07.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 6444784)
Получился парадокс, маны и ярости не меряно, а использовать их не представляется возможным на полную катушку.

Контроль Ярости. Неужто не попался?

P@ladiN 05.07.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6444745)
а почему с таким мозгом магией не бился то? Без "Разрушителя" не то,но всё-равно бил бы неслабо.

Я оригинал так прошел - магией всех валил (тоже паладин). Но в аддоне на "невозможном" врагов стало просто неприлично много и я посчитал, что нерационально тратить на это силы (у меня вообще магия Хаоса только 1-ого уровня), лучше уж "Шаровая молния". Ага, и только в последней трети игры у меня много маны стало, до этого ходил с 40-кой :) . И самое главное - мне надо было накладывать "камнекожу", "лечение", "замедление" и прочие вспомогательные заклятья (все это нужно, чтоб потерь не было), не оставалось времени на атакующие. Причем у меня был полный комплект вспомогательный артефактов, усиливающих атакующие заклинания - шлем кристалический, плащ дракона и посох безумия. Но так я и не начал ими пользоваться.
Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6444745)
И да, а зачем тебе "Портал демонов" в битве с Баалом понадобился?

Это я в самом конце, чтоб врагов отвлечь и восстановить паладином до прежнего количества - 159 гордых сынов света.
Цитата:

вместо маны попадались места, где давали интеллект =\

Да не особо на самом деле. Раза 3 где-то. Я лишь прокачал все возможные навыки, его увеличивающие, кольцо ума использовал + Эленхел.
Цитата:

Да и эти навыки так у меня подняты только благодаря паре заклинаний на +10 атаки и защиты.

Так вот оно что! А я испугался... допинг у меня кончился, причем я зачем-то из-за жадности часть свитком Странников продал.
Цитата:

Воином или паладином играть значительно проще (лидерства, физической защиты и атаки больше).

Лидерства - да. Но почему защиты и атаки больше? При новом уровне дают лишь лидерство. А значения "атаки" и "защиты" поднимаются алтарями, навыками и артефактами. Вот у меня большие проблемы с атакой были, маленькая очень.
Да и это, мало на самом деле отличий между классами. Вот паладинская ветвь развития какая-то тупая, навыки в основном нейтральные, малополезные.
Цитата:

тот же призыв, благодаря которому я прошел доброю половину игры без потерь

А я Красными Драконами играл, причем все они из Щита Рекроса вылезли, который я выкопал в заначке фон Гаузена на Ржавом Якоре.

ze_energy 05.07.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от P@ladiN (Сообщение 6444879)
А я Красными Драконами играл, причем все они из Щита Рекроса вылезли, который я выкопал в заначке фон Гаузена на Ржавом Якоре.

Так он рендомом выпал?

McDragon 05.07.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6444813)
Контроль Ярости. Неужто не попался?

Попался, причем с самого начала, только смысла нет его использовать в финальном сражении, маны и так максимум, я получаю ее атакуя демонов и убивая отряды + каждый раунд около 13 единиц восстанавливается.
Цитата:

Лидерства - да. Но почему защиты и атаки больше?

Больше рун дается на развитие силы и духа, мне в конце вообще пришлось 15 лишних рун магии менять на красные))
Цитата:

Да и это, мало на самом деле отличий между классами. Вот паладинская ветвь развития какая-то тупая, навыки в основном нейтральные, малополезные.

Там можно полностью восстановить один павший отряд + нехилый такой бонус получить для паладинов, монахов и инквизиторов... ;)
Цитата:

Сообщение от ze_energy (Сообщение 6445982)
Так он рендомом выпал?

Мне пояс восстанавливающий ману выпал рандомом, при каждой новой игре, есть шанс получить нечто полезное (или не очень) в тайничках.
Цитата:

Я тож думал драконов красненьких взять, но королевские грифоны с ними не уживаются, ненавидят они драконов =\

И вот оно, после трех часов скорпулезного подбора тактики и расчетов, после нескольких десятков поражений и пары тысяч нервных клеток, я таки свалил Баала в неравном бою, где мне улыбнулась удача на грани полного поражения!
Эйфория победы -
Скрытый текст:

Статистика финальной битвы -
Скрытый текст:

Финальный результаты, основные показатели -
Скрытый текст:

Боевая статистика -
Скрытый текст:

И всё-таки я сделал это Магом!!! :)

Sunw1sh 05.07.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от P@ladiN (Сообщение 6444403)
Фанфары, я прошел! Месяц проходил (и не по часику в день, причем)..

ппц зверь, 0 убитых войск и причем на невозможном.. ты нечеловек :D
я даже незнаю какой ум надо иметь чтобы без потерь пройти всю игру..

McDragon 05.07.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 6446898)
ппц зверь, 0 убитых войск и причем на невозможном.. ты нечеловек

Тут скорей дело в выдающимся терпении и осторожности, да и обилие F5 и F8 само собой разумеется.
Я за полторы недели реального времени уложился, по несколько часиков в день. Мне месяц жалко было бы потратить, но его усилия вознаграждены большим итоговым счетом.

P@ladiN 06.07.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от ze_energy (Сообщение 6445982)
Так он рендомом выпал?

Скорее всего. В KB почти все случайным образом выпадает. Да, если бы не этот щит, то игра бы протекала по совсем другому руслу - я из щита штук 40 драконов разного типа извлек, не меньше... Моих любимых Красных Драконов в продаже было крайне мало - штук 5-ть в одном из зданий на Монтеро и штук 18-ть на том же Монтеро в логове драконов, но пробиться сквозь охраняющих его драконов получится только после середины игры в лучшем случае. Мне вот с артефактами повезло - тот же Щит Рекроса снижает атаку вражеских драконов аж на 50% + ожерелье Драконит еще на 10 единиц (или защиту? не помню). Но, правда, логово я зачистил ради опыта, а не найма драконов, ибо и так было много своих.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 6446765)
Больше рун дается на развитие силы и духа, мне в конце вообще пришлось 15 лишних рун магии менять на красные))

Особо не вникал в систему выдачи рун, но у каждого класса один тип (родной) выпадает в большом количестве, а остальные одинаково, лишь в разных вариациях. У меня не особо тоже много было рун силы, но на самое важное хватило. С веткой магии еще лучше. А у паладина не очень хорошие навыки... Жаль, что навык из оригинала вырезали, который давал за 10 рун духа 10 рун силы и магии. Насчет паладинского спецнавыка "Воскрешение" - прокачал его больше для повышения эффективности заклинания и способностей паладинов и инквизиторов, ибо воскрешенные воины в статистике считаются как погибшие. В любом случае, позновато я его изучил.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 6446765)
И вот оно, после трех часов скорпулезного подбора тактики и расчетов, после нескольких десятков поражений и пары тысяч нервных клеток, я таки свалил Баала в неравном бою, где мне улыбнулась удача на грани полного поражения!

Искренне поздравляю :trud: ! Не сдался и все же завалил козла! Добро пожаловать в клуб, прошедших ПвД на "невозможном" :sml: ...
Цитата:

ты нечеловек

Да, не человек, паладин :Grin: . Ну на самом деле я не один такой - на официальном форуме посмотрите тему одну, где свои рекорды выкладывают. Там есть люди, которые тоже без потерь прошли и за Мага при этом.
Цитата:

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 6447237)
Тут скорей дело в выдающимся терпении и осторожности, да и обилие F5 и F8 само собой разумеется.

Вы оба правы. И терпение пригодилось, и "F5 - F8". Но и мозги приходилось частенько включать, иногда тот еще изврат был. В начале ходил с армией, состоящей из двух отрядов инквизиторов и двух отрядов королевских терний. Тернии мясо создавали, а инквизиторы ярость генерировали для применения способностей дракончика. Я уж промолчу, как я фантомил инквизиторов, чтоб они попытались за три попытки наскрести ярости на мано-ускоритель, тем самым чуть повысив общее количество маны, так необходимой на поздних раундах для воскрешения. Но это я мало делал, ибо совсем маньячество.
И вот показательный скриншот включения мозга: ссылка. Если бы я вступил в бой всей армией, то были бы бооольшие проблемы - войска врага сильны и многочислены (и быстры к тому же, специальная способность героя этого заключается в ускорении своих войск на 1), но главное эта змейка очень сильно магией долбит. А Черных Драконов она не берет. Вот и замедлял я врагов, применял "власть огня" время от времени и призывал много "шаровых молний" (они, кстати, при атаке дополнительную ярость генерировали для новой молнии, очень удобно).
Цитата:

Мне месяц жалко было бы потратить, но его усилия вознаграждены большим итоговым счетом.

Ну я проходил первый (и последний раз, наверное), поэтому нормально. А на сложном я редко игры прохожу, но "героические" игры я очень люблю.

McDragon 06.07.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от P@ladiN (Сообщение 6447740)
Добро пожаловать в клуб, прошедших ПвД на "невозможном" ...

Есть еще и клуб?)) Я на невозможном играл магом, только ради того, чтоб проверить на сколько это трудно, тут многие говорили, что "невозможный" - это не просто название, а магом сложно и на норме играть... Вот и решил проверить сам.
Цитата:

ибо воскрешенные воины в статистике считаются как погибшие.

Где такое сказано? О_о
Цитата:

Если бы я вступил в бой всей армией, то были бы бооольшие проблемы

Я по-началу похожей тактикой пользовался, но в итоге дойдя до Ржавого якоря я забил на эти потери, и решил просто пройти.
Цитата:

Ну я проходил первый (и последний раз, наверное), поэтому нормально. А на сложном я редко игры прохожу, но "героические" игры я очень люблю.

Это да, таких игр еще и очень мало, так что можно.

Sunw1sh 06.07.2009 20:59

Цитата:

согласен конечно, но у меня мозга нехватило чтобы пройти дальше алого ветра на сложной, а про невозможную я вообще молчу. :D

Анкар 07.07.2009 03:56

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 6450913)
Где такое сказано? О_о

Воскрешенные одноименным скиллом Паладина после боя.
Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 6452282)
согласен конечно, но у меня мозга нехватило чтобы пройти дальше алого ветра на сложной, а про невозможную я вообще молчу.

Тут больше не мозг, а волшебная комбинация F5\F8, по правде говоря. Переигрываешь один бой стопятсот раз, если всё-равно не получается без потерь - оставляешь на будущее.

ze_energy 08.07.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6453830)
Тут больше не мозг, а волшебная комбинация F5\F8, по правде говоря. Переигрываешь один бой стопятсот раз, если всё-равно не получается без потерь - оставляешь на будущее.

Только какой смысл этого, в итоге потеря уймы времени и нервов.

McDragon 08.07.2009 01:50

Цитата:

Воскрешенные одноименным скиллом Паладина после боя.

А, ну это, да...
Цитата:

Сообщение от ze_energy (Сообщение 6459406)
Только какой смысл этого, в итоге потеря уймы времени и нервов.

Если оччччень хочется и архиважен итоговый счет, то можно. Я правда не понял, как он завалил последних боссов не потеряв не единого юнита....

P@ladiN 08.07.2009 02:23

Цитата:

Переигрываешь один бой стопятсот раз, если всё-равно не получается без потерь - оставляешь на будущее.

Не злоупотреблял так уж часто перезагрузками. Я как обычно делал - нападал, оценивал ситуацию (справлюсь с врагом или нет) и если второе, то оставлял врага на потом. Но такое не особо частно случалось, обычно я их всех поджаривал на медленном огне (ну или особо мерзкие отряды (дроиды там) раза с 3-его). Проблемы представляли в основном вражеские герои (и чуть-чуть охрана навигационных карт, ибо тьма их). Вот с героями приходилось попотеть - тут не раз приходилось перезагружаться для определения правильного поведения в бою.
А получилось так долго скорее из-за длительности самих боев, ведь приходилось сражаться аккуратно (особенно при первоначальном наборе войск: инквизиторы, королевские тернии, звероглазы). Но в любом случае избежать потерь было не так сложно - инквизиторов и самих себя воскрешали паладины (эта парочка почти всю игру скорее для отвлечения служила, а сражались драконы), а драконов пробить - нужно постараться. Вот если бы были одни низкоуровневые войска, то точно пришлось бы по сто раз грузиться...
Я так заметил, что больше всего времени потратил на Верону и Монтеру, остальные острова с одного-двух (первый заход - ознакомительно-собирательный, а второй - зачистка всего живого) заходов очищал.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 6459567)
Я правда не понял, как он завалил последних боссов не потеряв не единого юнита....

Ну так одним же стеком паладинов. С сопротивляемостью физическим повреждениям в 95% им смехотворный урон наносили. Убивали за раунд штуки по две-три и все. Под конец их воскрешал магией. Ну и "неистовство" помогало - паладины контратаковали, призванный отряд дох, паладины получали бонус к атаке. И так получалось, что чем дальше, тем паладины могущественнее и все большие повреждения получал босс от ударов слуг света.
Иногда полезно остальные войска вообще не брать, только мешаться будут. До этого то я с полной армией ходил.
*ну все, отдыхаю теперь от KB... <испарился>*

McDragon 08.07.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от P@ladiN (Сообщение 6459625)
Иногда полезно остальные войска вообще не брать, только мешаться будут. До этого то я с полной армией ходил.
*ну все, отдыхаю теперь от KB... <испарился>*

Так я и подумал, что паладинами одними разнос устраивал, иначе бы всех воскресить не вышло бы %)
Цитата:

Сообщение от P@ladiN (Сообщение 6459625)
ознакомительно-собирательный

Этот подход основной при игре за мага, без серьезного багажа - ловить там нечего))

OverLord III 08.07.2009 19:21

Решился: буду на невозможном, легенду на нем прошел, теперь буду принцессу проходить.
На невозможном врагов достойных пока не видел, был один герой-варвар, да и тот быстро пал.
Сложность в нехватке денег и все

Slag 09.07.2009 21:14

OverLord III, Ща тоже начал на невозможном. Противники все легкие,а вот денег нехватает. Помогают сундуки,разбросанные по карте.

OverLord III 09.07.2009 22:09

все попал: легко-доступные сундуки закончились, недостойные враги тоже остались одни герои у которых войско просто огромное по сравнению с моим, и враги, которых нельзя выманивать, вот в чем проблема за ними то остались пока что последнии сундуки и куски карты

Добавлено через 2 минуты
Дракончика до десятого уровня развил, героя до 5, чтобы как-то спасаться пришлось уже и все предметы продать, и свитки.

McDragon 10.07.2009 04:20

Цитата:

Сообщение от OverLord III (Сообщение 6463235)
Решился: буду на невозможном, легенду на нем прошел, теперь буду принцессу проходить.
На невозможном врагов достойных пока не видел, был один герой-варвар, да и тот быстро пал.
Сложность в нехватке денег и все

Цитата:

Сообщение от Slag (Сообщение 6470264)
Ща тоже начал на невозможном.

Цитата:

Сообщение от OverLord III (Сообщение 6470602)
все попал: легко-доступные сундуки закончились, недостойные враги тоже остались одни герои у которых войско просто огромное по сравнению с моим...

:lol:
Вот что значит современному геймеру дать в олдскульный, реальный хардкор тактический поиграть %))

Slag 10.07.2009 23:15

Мда по сравнению в легендой о рыцаре с принцеса намного сложнее. Первый на невозможном с полтыка проходил,а тут уже реально мозг надо включать.

А кто нить помнит,в легенде о рыцаре можно было свитки продовать или нет?

YzyRpАToR 11.07.2009 00:54

Принцесса и правда сложнее. Но мои серые мишки пока справляются =)

Уже 15го уровня. Правда смущает отсутствие нормальных атакующих заклинаний - луплю врагов огненным шаром и стрелами...

IAmNotBad 11.07.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Slag (Сообщение 6476342)
Мда по сравнению в легендой о рыцаре с принцеса намного сложнее. Первый на невозможном с полтыка проходил,а тут уже реально мозг надо включать.

Согласен, я уже продул всю армию и деньги.
Цитата:

Кажется нет.

McDragon 11.07.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от YzyRpАToR (Сообщение 6476791)
Правда смущает отсутствие нормальных атакующих заклинаний - луплю врагов огненным шаром и стрелами...

Армагеддон, звезда смерти, гейзер, молния, огненный дождь... Продолжать?

Slag 11.07.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 6479103)
Армагеддон, звезда смерти, гейзер, молния, огненный дождь... Продолжать?

Он же сказал что герой 15 уровня. На этом левеле он ползает где-то на вероне. Нам наврятли можно такие крутые заклинания найти.

OverLord III 11.07.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Slag (Сообщение 6476342)

можно было
я как раз кучу свитков на невозможном продавал, чтоб какие-то деньги были

McDragon 11.07.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Slag (Сообщение 6479114)
Нам наврятли можно такие крутые заклинания найти.

Гейзер, молнию и огненный дождь вполне можно найти еще до Вероны, главное уметь искать и при случае денег не жалеть, раз это так важно.

[Tobi] 12.07.2009 13:31

Классная игра, лучше чем герой 5

OverLord III 12.07.2009 15:33

Цитата:

лучше чем герой 5
а также намного сложнее
Все стало наконец на свои места: враги убегают, а самые наглые из них долго не живут, золота предостаточно(но надолго ли)
Вот что делает десяток сундуков по 3000-5000 золотых

Толстый Тролль 12.07.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от OverLord III (Сообщение 6479260)
можно было
я как раз кучу свитков на невозможном продавал, чтоб какие-то деньги были

Вроде нельзя было продавать, хотя я уже точно не помню, поэтому я кучу свитков так выбросил, в ПвД тоже много свитков выбросил :frown:
А их разве можно продавать :confused:

ze_energy 12.07.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Sk_Zero (Сообщение 6484178)
Вроде нельзя было продавать, хотя я уже точно не помню, поэтому я кучу свитков так выбросил, в ПвД тоже много свитков выбросил :frown:
А их разве можно продавать :confused:

Свитки продавать можно, но только в замках.

OverLord III 12.07.2009 18:01

Sk_Zero, они продаются также как и выбрасываются. заходим в замок и начинаем выбрасывать

Толстой 12.07.2009 18:20

Не знаю как другие, а я прошёл игру на сложном уровне, на одном
дыхании, очень легко показалось, надо будет на невозможном пройти, игра очень затягивает...

YzyRpАToR 12.07.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Slag (Сообщение 6479114)
Он же сказал что герой 15 уровня. На этом левеле он ползает где-то на вероне. Нам наврятли можно такие крутые заклинания найти.

Всё правильно сказал. Когда дрался на Вероне с гробовщиком, дракончиком откопал огенный дождь. Дела пошли веселее =)

Slag 13.07.2009 17:27

Ща в прожаже видел предмет "меч гладитора". Даёт +4 к атаке и 15 ярости. И плюс после 50 побед 10 рун силы. Стоит 50к. Надо срочно копить на эту мегавещь.

YzyRpАToR 13.07.2009 17:50

Ну вот, игра наладилась. Получил крылья, плюс много золота в запасе. Живем =)

Slag 13.07.2009 17:56

YzyRpАToR, ы кем играешь и на какой сложности?

YzyRpАToR 13.07.2009 18:22

Slag

Магом на нормальном уровне сложности. До Монтеро приходилось тяжко, потом легче, но все-таки не очень. А вот сейчас всё стало как надо.

Slag 13.07.2009 18:29

YzyRpАToR, ты магом,а я то думаю нафига тебе нужны эти заклинания.

McDragon 13.07.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Slag (Сообщение 6488794)
ты магом,а я то думаю нафига тебе нужны эти заклинания.

На архисложности от них магу особой пользы нет.

Slag 13.07.2009 22:48

McDragon, А войну так тем более.

Лучше использовать в качестве заклинаний "лвушка","мишень","телепортация". А от заклинаний,расчитанных на урон толку уже с середины игры почти никокого.

YzyRpАToR 14.07.2009 00:36

Читая вас, приходит мысль о том, что воины - читерский класс. Заклинания туфта, мало дамага и т.д. Я только благодаря им и выигрываю, а вы такое пишете =)

Slag 14.07.2009 00:38

YzyRpАToR, Ну согласись дракончик всяко сильнее чем заклинания

McDragon 14.07.2009 02:49

Цитата:

Сообщение от Slag (Сообщение 6490188)
А от заклинаний,расчитанных на урон толку уже с середины игры почти никокого.

Зависит от сложности, выбранного класса персонажа и уровня развития интеллекта, в принципе, маг способен наносить колосальные повреждения вызванным существам, с помощью атакующего заклинания "экзорцизм", если прокачать само заклинание до третьего уровня и развить интеллект на ~40. У меня на архисложности оно убивало по 12 призванных архидемонов врага, а если еще прокачать двойную магию на раунд, то...))
Цитата:

Сообщение от YzyRpАToR (Сообщение 6490631)
Читая вас, приходит мысль о том, что воины - читерский класс.

Нет, просто им играть легче, чем другими, много лидерства и красных рун. И в принципе может одну-две из магических дисциплин прокачать, не считая навыков духа.
Цитата:

Сообщение от Slag (Сообщение 6490638)
Ну согласись дракончик всяко сильнее чем заклинания

Дракончик тебе не поможет в битве с боссами.

Slag 14.07.2009 03:01

Мда с босами будет по сложнее без дракончика. Ну у война лидерства дафига. Главное побольше стрелков в армии иметь в армие в битве с босом.

OverLord III 15.07.2009 09:28

Slag, у тебе может быть сколько угодно стрелков, все равно на невозможном боссы наносят огромный массовый урон и укладывают очень быстро.
На боссов надо защиту прокачивать, чтоб не меньше 15

komrad13 15.07.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Slag (Сообщение 6490965)
Мда с босами будет по сложнее без дракончика. Ну у война лидерства дафига. Главное побольше стрелков в армии иметь в армие в битве с босом.

У меня в битвах с боссом стрелки и прочие мрут массово, поэтому когда иду на Босса, использую только ближний бой и драконов.

OverLord III 15.07.2009 09:59

правда, лучше босса бить одним или двумя очень сильными отрядами

Slag 15.07.2009 16:39

я с босами сражался так. Маордёры и разбойники первые удары наносят из далека и бос на них не отвечает. А лучники(у меня они были самые сильные в армии) у меня эльфийские очень хорошо лупили. Как тока бос вызывает на поле боя какую-нибудь шваль, сней сразу разбираются разбойники да мародёры. А лучники продолжают убивать босса.

Полукровка 15.07.2009 16:54

Посоветуйте во что играть интереснее???В Принцессу или в Легенду?

Slag 15.07.2009 18:19

Полукровка, Мне легенда больше понравилась

McDragon 15.07.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Полукровка (Сообщение 6498130)

Это как бы две части единой истории. Сначала лучше в Легенду, затем в Принцессу, так будет аутентичней.
Цитата:

Сообщение от Slag (Сообщение 6498057)
я с босами сражался так. Маордёры и разбойники первые удары наносят из далека и бос на них не отвечает. А лучники(у меня они были самые сильные в армии) у меня эльфийские очень хорошо лупили. Как тока бос вызывает на поле боя какую-нибудь шваль, сней сразу разбираются разбойники да мародёры. А лучники продолжают убивать босса.

Опять же все зависит от сложности, на самой высокой вся эта шваль, навроде мародеров и тп, все у кого меньше двух сотен хитов, мрут как мухи и в большом колличестве. Например Баал броском меча способен убить разом 200 инквизов, не считая еще двух целей, эльфийских следопытов вырубает на раз.

IAmNotBad 15.07.2009 21:29

Цитата:

В обе, в каждой есть что-то своё, но от обоих оторваться невозможно.

BanD1cooT 15.07.2009 21:32

Цитата:

Конечно же, лучше играть в обе части. Просто в Принцессе доведены все идеи Легенды до ума, в особенности, баланс. А также, появился Дракончик, который, как я считаю, является важным нововведением, хоть и благодаря ему становится еще легче играть.

Slag 15.07.2009 21:38

McDragon, Этот способ на сложном действует без проблем. А на невозможном он уже не прокатит, как ты уже подметил.

IAmNotBad 15.07.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от BanD1cooT (Сообщение 6499870)
А также, появился Дракончик, который, как я считаю, является важным нововведением

Даже не знаю:единственное новшество заключается в том, что он всё время на поле боя, но отличий, кроме приёмов, от духов из шкатулки я не нашёл.

BanD1cooT 15.07.2009 21:48

IAmNotBad,
Его возможности очень обширны, если его грамотно прокачивать, то меньше приходится заморачиваться по поводу сил своего воиска. Отдельные приемы Дракончика могут нехило покалечить почти всю армию противника. В этом все преимущества.

ze_energy 15.07.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Slag (Сообщение 6490188)
А от заклинаний,расчитанных на урон толку уже с середины игры почти никокого.

Нескажи - заклинание "зеркало боли" рубит очень хорошо в любой момент игры. Главное вовремя его использовать и желательно 2 раза подряд с помощью навыка "высшая магия" у меня улетали в небытие 8 драконов за 2 каста.

Цитата:

Сообщение от Slag (Сообщение 6490638)
Ну согласись дракончик всяко сильнее чем заклинания

Играя магом юзаю драконом восновном заклинание не наносящее огромный урон по всем(ярости не хватает) а заклинание "яичко", или как там называется, из которого вылазят призваные юниты, часто драконы.

Цитата:

Сообщение от OverLord III (Сообщение 6496093)
правда, лучше босса бить одним или двумя очень сильными отрядами

ну можно еще и слабых брать как пушечное мясо, и еще для прироста ярости и маны.

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 6499927)
Даже не знаю:единственное новшество заключается в том, что он всё время на поле боя, но отличий, кроме приёмов, от духов из шкатулки я не нашёл.

Драконьчик очень стратегический пкрсонаж в игре главное использовать его умно.

YzyRpАToR 15.07.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от BanD1cooT (Сообщение 6499972)
В этом все преимущества.

А ещё он няшка =)

IAmNotBad 15.07.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от YzyRpАToR (Сообщение 6500457)
А ещё он няшка =)

Эт да, своего назвал Драко-тян=)

илья Сп 17.07.2009 07:59

Mustang GT, да боссы интересны

Dark Vesemir 18.07.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от ze_energy (Сообщение 6500434)
Нескажи - заклинание "зеркало боли" рубит очень хорошо в любой момент игры.

Верно говоришь. Впрочем, не одно только "зеркало" полезно. В принципе, оно порой бывает бесполезнее "молнии", но это опять по случаю. 3-уровневый "Гейзер" у прокаченного мага - это в любое время хорошо. Да и "Армагедон" в нужное время с нужной армией будет суперским.

Цитата:

Сообщение от BanD1cooT (Сообщение 6499972)
Отдельные приемы Дракончика могут нехило покалечить почти всю армию противника

У меня было с этим весело: столкнулся с отрядом "Смертоносным". Реально был очень сильным (240 вампиров суммарно, 170 баньши, 15 костяшек-драконов и за 1000 скелетины), а еще и с героем ведь. И мне по инициативе первый ход... Ярости - 150, "Безумие", "Пикирование" и "Лава" на полную прокачены... Выбрал, что "потяжелее" и шарахнул... После втопил "Гейзером" (для воина, конечно, тупо вообще 3-уровневое боевое заклинание, но просто делать было нечего - прокачал)... Пол армии - как не бывало. Я немножко опешил - вроде бы на "тяжком" играю. А потом подумал: 45 уровень дракончика, при этом еще постоянно "выпадали" улучшения боевых способностей, так что... Так что через два хода шарахнул еще раз "лавой" - и уничтожил противника подчистую...

Кстати, еще один прикол был: на 40 уровне (паладин) вернулся на Дебир за пополнением армии: паладины и инквизиторы нужны были. И так, ради интереса, полетел туда, где сидел шпион. Я не выполнял задание Фридриха на его убийство, а тут прилетел... вступил в бой... Первый шаг - мне. Я открыл книгу, выбрал молнию, выбрал центральныого бойца и шарахнул... Все полегли. Такого боя, что в самом начале вынести ВСЮ армию, у меня не было.

Slag 18.07.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от ze_energy (Сообщение 6500434)
Нескажи - заклинание "зеркало боли" рубит очень хорошо в любой момент игры. Главное вовремя его использовать и желательно 2 раза подряд с помощью навыка "высшая магия" у меня улетали в небытие 8 драконов за 2 каста.

Да не влюбой момент. Зависит скоко в предыдущей атаке нанёс юнит, на которого используешь заклинание. А если он вообще ничего не нанёс, то и заклинание ничего не потратит.

Crayon 18.07.2009 14:03

Dark Vesemir,
Цитата:

170 баньши
кто это??
Цитата:

После втопил "Гейзером" (для воина, конечно, тупо вообще 3-уровневое боевое заклинание, но просто делать было нечего - прокачал)...
вторая лава подряд ,согласись,смотрелась бы куда логичнее))

Slag 18.07.2009 14:13

Crayon, баньши-это летающие призраки. А про гейзер он имел ввиду в том же ходу, когда лаву пускал.

cherry_joker 18.07.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Crayon (Сообщение 6513867)
Вторая лава подряд, согласись, смотрелась бы куда логичнее))

Заклинанием экстренной побудки дракончика еще обзавестись надо для начала)
Во втором прохождении оно мне так и не попалось нигде. -_-
Зато "Ловушка" - уже на Дебире. Под конец игры 4 ловушки на поле сами, безо всякого участия, клались при старте боя. Весьма неплохое подспорье. :sml:

Crayon 18.07.2009 16:33

Цитата:

а вот интересно,маг может использовать это заклинание несколько раз за один раунд(со способностью высшая магия)...надо будет обязательно попробовать.

cherry_joker 18.07.2009 16:42

Crayon, 3 раза за ход дракончик чего нибудь сотворить сможет. Были бы в наличии ярость с маной, да абилка Высшей магии.
Заодно и медалька затраченной ярости неплохо прокачивается. :)

ze_energy 18.07.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Dark Vesemir (Сообщение 6513303)
7. 3-уровневый "Гейзер" у прокаченного мага - это в любое время хорошо. Да и "Армагедон" в нужное время с нужной армией будет суперским.

Прошол уже КБ легенду, щас подбираюсь к концу КБпринцесса, но скажу что както не доводилось использовать эти заклинания :frown: играю магом.

Цитата:

У меня было с этим весело: столкнулся с отрядом "Смертоносным". Реально был очень сильным (240 вампиров суммарно, 170 баньши, 15 костяшек-драконов и за 1000 скелетины), а еще и с героем ведь. И мне по инициативе первый ход... Ярости - 150, "Безумие", "Пикирование" и "Лава" на полную прокачены... Выбрал, что "потяжелее" и шарахнул... После втопил "Гейзером" (для воина, конечно, тупо вообще 3-уровневое боевое заклинание, но просто делать было нечего - прокачал)... Пол армии - как не бывало. Я немножко опешил - вроде бы на "тяжком" играю. А потом подумал: 45 уровень дракончика, при этом еще постоянно "выпадали" улучшения боевых способностей, так что... Так что через два хода шарахнул еще раз "лавой" - и уничтожил противника подчистую...

Если ты такое вытворяеш, значит лвл у тебя уже большой, отряд противника который ты перечислил - слабинький, только вампиры представляют небольшую угрозу, так что неудивительно что ты положил всех без напряга.

Цитата:

Сообщение от Slag (Сообщение 6513373)
Да не влюбой момент. Зависит скоко в предыдущей атаке нанёс юнит, на которого используешь заклинание. А если он вообще ничего не нанёс, то и заклинание ничего не потратит.

Ну так сомо-собой разумеется что это заклинание необходимо использовать во время. я привел пример самой удачной атаки, еще бывает штук по 500+ скелетов-лучников уносит что тоже очень выгодно.

Цитата:

Сообщение от cherry_joker (Сообщение 6513983)
Во втором прохождении оно мне так и не попалось нигде. -_-
Зато "Ловушка" - уже на Дебире. Под конец игры 4 ловушки на поле сами, безо всякого участия, клались при старте боя. Весьма неплохое подспорье. :sml:

А разве ловушка полезное заклинание??

Dark Vesemir 18.07.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от ze_energy (Сообщение 6516607)
А разве ловушка полезное заклинание??

Когда как. Хотя в основном - толку мало. Впрочем, если у тебя дальнобойные и летающие бойцы, а у врага одни пехотинцы (а уж узкий проход - вообще супер), то можно и использовать. Единственное, для чего взял - это получить орден и эстетическое удовольствие.
Цитата:

Сообщение от cherry_joker (Сообщение 6513983)
Во втором прохождении оно мне так и не попалось нигде.

Тоже самое. А реально - неплохо было бы три раза дракона вызвать. Не, у мага, конечно, с яростью напряг... но сперва вдарил, потом выкопал сундук, а напоследок яйцо на поле притащил... Интересно.
Цитата:

так что неудивительно что ты положил всех без напряга.

А теперь еще кое-какие цифры по составу моей армии (я запомнил): 12 паладинов, 100 инквизиторов, 40 эльфов стрелков, 18 кавалеристов и пустая ячейка (были мастера лука, но те сдохли капитальненько перед этим, Воскрешений на них не хватило). Мне просто не повезло - я решил не ввязываться в бой с одним мужичком и направился подальше, да застрял (из таких ситуаций надо клавишами выбираться) и уйти не успел. С юга подошла змея, спереди мертвяк - и началось месиво. Сперва змейка потрепала (ярость была 0, бойцами поначалу и заклинанием одним). А потом сразу с мертвецом. В первый его ход, увы, полегли все инквизиторы. Одним махом. Помогло мне, по сути, везение... или random в уроне (хотя откуда уж ему взяться). Но этот пример был просто к тому, что драконом можно к чертям врага вынести очень быстро. Я, проходя, не особо заострял внимание на статусе (особенно когда воином играл). "Сильный" - раз-два и готово, "Непобедимый" - это интересно, "Смертоносный" - будет весело. И обычно драконом укладывал пол армии сразу же. Да, дракон был весьма прокаченным в боевую сторону. Лишь одно немножко досаждало - приходилось часто на соседние острова за войсками бегать. Я хоть бойцами и дорожил, но быстро чего-то они расходовались.
Баг: Бурильщика шарахнул "Армагой", он отошел и... все - до конца боя только и выпускал дроидов.

cherry_joker 19.07.2009 10:01

Цитата:

А разве ловушка полезное заклинание?

Тактика тактике рознь. :sml:
Как по мне - да. Особо если совместить с тактикой "дальнобойщиков", как выше уже говорили. Останавливает продвижение вражины + наносит урон. А там уже и добить можно будет.

pipuka 19.07.2009 12:34

а, маленький вопросик, скажите время за которое вы полностью прошли Принцессу. если несложно. Первая игра была шикарной, без сомнения, игра года. Достаточно долгая и сложная. а как дела с Принцессой?
Скрытый текст:
купить то куплю, просто, чтоб знать- к чему готовиться, на что рассчитывать :)

SeslDark 19.07.2009 12:37

Общее время прохождения занимает от 25 до 40 часов.

pipuka 19.07.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от SeslDark (Сообщение 6518855)
Общее время прохождения занимает от 25 до 40 часов.

спасибо
я балдею, если неврёте..... мне на полгода хватит :)

Dark Vesemir 19.07.2009 20:46

Здесь никто не врет. Здесь максимум - преувеличивают.
Но это действительно - три дня кряду первый раз проходил. Правда, не все квесты выполнил. Отвлекали много.

ze_energy 19.07.2009 22:47

pipuka, я уже ровно месяц играю правда по несколько часов и то не каждый день, щас 42 лвл так что оно того стоит.

McDragon 19.07.2009 22:55

Цитата:

Я открыл книгу, выбрал молнию, выбрал центральныого бойца и шарахнул... Все полегли. Такого боя, что в самом начале вынести ВСЮ армию, у меня не было.

Еще бы, тот герой расчитан на бой с противником 3-5 уровня, а ты 40-го приперся, вот и результат, там юнитов-то было мизер...
Цитата:

Сообщение от Crayon (Сообщение 6514707)
а вот интересно,маг может использовать это заклинание несколько раз за один раунд(со способностью высшая магия)...надо будет обязательно попробовать.

Может, я призывал на оверсложности из яиц новых существ, два-три яйца сразу бывало, я просто давил противника численностью. Иногда клады за один ход все выкапывал)
Цитата:

Сообщение от Dark Vesemir (Сообщение 6517154)
"Непобедимый" - это интересно, "Смертоносный" - будет весело.

Скорей наоборот, ибо непобедимый, это высший статус.
Цитата:

Сообщение от pipuka (Сообщение 6518992)
я балдею, если неврёте..... мне на полгода хватит

На макс сложности, магом, я потратил полторы недели рельного времени, по несколько часов в день.

!!!MAX!!! 04.08.2009 11:41

Игра супер. Но по моему баланс кривоват. Играя за палладина, при повышении уровня ГГ дается (примерно) 6 зеленых, 5 синих и 1-2 красных рун. Играя за воина дается 6 красных, 5-6 синих и 1-3 синих. Вывод: играть за палладина я вообще несмог, красных рун катастрофически не хватает, потому что ветка воина дает сильные увеличения характеристик (сила, броня, ярость). А вот за воина играется вполне нормально.

ze_energy 05.08.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от !!!MAX!!! (Сообщение 6591239)
Игра супер. Но по моему баланс кривоват. Играя за палладина, при повышении уровня ГГ дается (примерно) 6 зеленых, 5 синих и 1-2 красных рун. Играя за воина дается 6 красных, 5-6 синих и 1-3 синих. Вывод: играть за палладина я вообще несмог, красных рун катастрофически не хватает, потому что ветка воина дает сильные увеличения характеристик (сила, броня, ярость). А вот за воина играется вполне нормально.

Я играл только магом, но судя по отзывам на форуме легче играть имненно паладином, а не воином.

BanD1cooT 05.08.2009 11:33

Не, с балансом в игре все нормально, я играю за Палладина и красных рун при переходе на новый уровень дают меньше всего (2-3, может, чуть больше), но к этому быстро привыкаешь, честно говоря. Тем более, в Монтеро, хоть и дорого, но все равно продают различные руны в неограниченном количестве.

McDragon 06.08.2009 04:36

!!!MAX!!!, почитай предыдущие страницы темы.

FallCry 07.08.2009 18:39

Не знаю, за что все так хвалят катаури, но они расслабились. Геймдизайн принцессы херов.
Постоянно попадаю в тупик, когда золото заканчивается. А все враги смертоносные.

IAmNotBad 07.08.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от FallCry (Сообщение 6607969)
Не знаю, за что все так хвалят катаури, но они расслабились. Геймдизайн принцессы херов.
Постоянно попадаю в тупик, когда золото заканчивается. А все враги смертоносные.

Лёгкий уровень сложности в помощь.

ze_energy 07.08.2009 22:22

Цитата:

Кстати да, такое явление наблюдается, там скорей всего показатель сложности зависит от кол-ва войск в твоем отряде, я играл магом и тоже такое наблюдал.

MaxPrototype 08.08.2009 18:34

ООООО! У меня просто нет слов! Для меня эта игра стала лучшей стратежкой (после первой части конечно)!!!

Лесник 12.08.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от ze_energy (Сообщение 6596301)
Я играл только магом, но судя по отзывам на форуме легче играть имненно паладином, а не воином.

Кому как ,воителем на среднем прошел как то не особо напрягаясь,хотя повезло в начале(на Алом ветре продавали демонологов).Единственно забыл убить чемпиона арены.Паладином ну никак не получается,магом только на легком получается.
Цитата:

А все враги смертоносные.

Соотношение никогда правильно не говорит,оно считает уровень и количество существ,а не то как умеешь ими играть, и еще не считается ярость,а зря двойной удар фантомами в 1 раунде - сильно изменяет положение. :))

Awolf 14.08.2009 15:58

Фух, наконец то прошел. Долго мучался в конце, все острова зачистил, оставались лишь Ктаху и Зигдалтис. Прошел их при помощи свитков странствий. Активировал их все, и боссы стали просто до смеха легкими. Такой конечно балланс в конце, не особо выверенный. Играл за паладина, финальная армия - ящеры + циклоп

Ylenol 15.08.2009 22:41

Слушайте, а кто на каком уровне играть начинает, вот думая с какого начать?

IAmNotBad 15.08.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Ylenol (Сообщение 6651449)

На нормальном я рано или поздно теряю армию и деньги, а на лёгком просто расслабляюсь.

BanD1cooT 15.08.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Ylenol (Сообщение 6651449)

Если ты опытный игрок в серию героев, то рекоммендую выбрать нормальный или трудный уровень, ну, а если просто хочется получить удовольствие от прохождения, то легкий уровень - самое оно, там вряд ли придется умереть, зато деньги и воиска всегда будут в достатке.

-_gerd_- 15.08.2009 23:52

Ylenol, нормальный не зря так называется, бери его.

Awolf 16.08.2009 00:44

-_gerd_-, ну вообще на нормале перекос с балансом под конец. По крайней мере паладина очень ослабили отняв у него способность +10 рун каждого цвета 3 раза.

Лесник 16.08.2009 11:46

А крылья вам на что?Летай, воруй и лови маленьких монстров.
Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 6652169)
По крайней мере паладина очень ослабили отняв у него способность +10 рун каждого цвета 3 раза.

Зато есть умение разобрать предмет, могут попасть руны,так что они его заменили,хотя и не в лучшую сторону.

-_gerd_- 16.08.2009 14:01

Awolf, сам играл на нормальном уровне за паладина. Проблем по прохождению - ноль.

Ylenol 16.08.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Лесник (Сообщение 6653373)
Зато есть умение разобрать предмет, могут попасть руны,так что они его заменили,хотя и не в лучшую сторону.

Да нифига, столько предметов переломала ненужных и не одной руны таланта, вот не везет(((

Действия игры в основном происхолит на Теане, а в Эндории нам полазить дадут?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 6651816)
Ylenol, нормальный не зря так называется, бери его.

Поздно начала налегком, порасслабляюсь, а та уж посмотрим, вот только легкий уровень в Принцессе в Доспехах мне кажется, извините за тавтологию, легче чем в ЛоР, я смертоносных с пол пинка заваливаю, даже одного непобедимого было дело.

-_gerd_- 16.08.2009 21:09

Ylenol, на нормальном, порой, это тоже случается, так что на самом деле немногое выигрываешь выбирая легкий уровень сложности. В Эндории происходит финальная схватка.

Ylenol 16.08.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 6655878)
В Эндории происходит финальная схватка

И все а побегать там по родным землям и все такое?

-_gerd_- 16.08.2009 21:18

Ylenol, не в этот раз - финальный бой, короткий ролик, титры. Всё.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:06.