![]() |
Прошел игру, получив колоссальное удовольствие. Многие знакомые сравнивали игру по ощущениям с Portal, но как по мне - портал очень простой, а тут приходилось думать по настоящему, и решение каждой головоломки приносило огромную радость. Также отличные красивые миры, разнообразие, великолепная музыка, и как я понимаю, нехилый сюжет, вот только моего знания английского не хватило. Собственно поэтому прошу скинуть ссылку на переводы, те что в шапке недоступны.
|
Цитата:
|
Насчёт Portal тоже соглашусь.Braid заставил меня вывернуть мозг на 90 градусов.Решение каждой трудной головоломки заставляет радоваться,как какому-нибудь празднику.
|
Вот загрузил на свой ноутбук старенький Брейд, с новым патчем, все дела. Как запускаю- пишет, что в Braid.dll обнаружена ошибка, и так каждый раз. Как решить эту проблему?
|
а у меня ошибка - Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутсвует d3dx9_39.dll Попробуйте переустановить программу
Система у меня вин7х64, директ 11, geforce 8600 2 гб ram. Подскажите пожалуйста, как решить проблему? |
Hearest, попробуй девятый директ поставить
|
а каждая найденная звезда добавляет текст к обычной зелёной книжке в эпилоге?
|
Ov3r1oad, нет, собранные семь звезд открывают путь к альтернативному финалу последнего уровня - и к последней звезде соответственно. На книги в эпилоге они не влияют.
|
подскажите, пожалуйста, где лежат сохраненные игры на Vista. Проходил на XPюше, хочу перенести сохранки
|
пройди ещё раз - времени-то. Даже со всеми звёздочками - не больше 5-6 часов.
|
Игру в России издавали? Полностью ее не прошел, некоторые паззлы даже непонятно как решать!(
|
Цитата:
|
|
Прошёл 3 раза и не надоело)))
|
Цитата:
Насчет самой игры. Одна из лучших игр года, с отличной графикой, прекрасными головоломками и одним из лучших в 2009 году сюжетом. 9.5, не меньше. |
Сегодня всё-таки нашёл время для демки Braid. Сразу бросается в глаза довольно своеобразная музыка, которая не раздражает и не надоедает совсем. Пробежавшись дальше увидел довольно сложную игру, хотя может просто я не старался как следует пройти тот или иной момент, поэтому показалась сложной, но пазлы собирать всё-таки для меня оказалось сложно, т.к. к разным прыжкам и игре со временем надо привыкать, а я поиграл совсем чуть-чуть. Но это всё же наверно моя лень и нежелание прыгать за ними))).
Интересно, что умереть там в принципе нельзя, т.к. время откручивается назад сколько угодно, и персоонаж "вылетает" из смерти мгновенно, при нажатии Shift. В третьем мире мне особенно понравилась штука, когда мир двигается только если ты идёшь назад или вперёд. Причём если вперёд, то мир идёт как бы в будущее, а если назад, то соответственно в прошлое. Плюс меняется скорость звуков и музыки при замедлении, ускорении, обращении времени. Естественно тупые крики "Хрень" не оправдались, но шедевром это я не назову. И поэтому мне хватило демки. Основное достоинство это именно время и его перемотка. |
Подскажите, я давно прошел игру, и сейчас решил сделать быстрое прохождение и собрать все звезды. Я достал ту, к которой лететь 2 часа. А чтобы достать ту, что в доме, нужно заново начать игру. Вопрос - если я начну заново, мне опять придется тратить 2 часа на вторую звезду?
|
Да, вроде как.
|
Где можно скачать Braid без проблем, через Download и бесплатно.
Любую версию. ( Русик сам найду. ) |
Скачал игру и не пожалел-просто супер,пазлы, графика ,музыкаи сюжет сделаны отлично-прошел всего один раз,и после решения каждой головоломки все больше убеждался в талантливости и гениальности разработчиков,и это наверное лучшая инди игра ,вроде без недостатков,тогда10/10
Кстати русик не так и нужен,на английском игра хуже не становится |
qwe1234, ты кроме 10 другие оценки знаешь?
|
Знаю
Дак при отсутствии недостатков чё ещё поставить?10/10 |
Эта игра реально 10/10 заслуживает. И геймплей и графика, и сюжет все на 10.
|
Игре можно снизить оценку только за то что в неё второй раз играть не так интересно, т.к. уже знаешь все секреты и не так ломаешь голову.
|
Это во всех играх подобного жанра как бы есть.
|
SCHOOLMAYCRY, и?Я говорю не про все игры подобного жанра.
|
Цитата:
|
В быстром прохождении надо собирать пазлы или достаточно просто собрать все кусочки, не скрепляя их?
|
CepbIu,
На сколько помню - да, пазлы надо собирать. Но с учетом того, что разобрать уже будет нельзя, а один из них нужен для получения звезды. |
>Luxor<, Все разобрался. Если не собирать пазлы лестница, ведущая на чердак, будет заблокирована.
|
http://steamcommunity.com/id/CepbIu/stats/Braid
Фух, все таки получил. Отработка быстрого прохождения заняла 8 часов. |
Подскажите, пожалуйста, как вот это чудо убить:
http://s60.radikal.ru/i167/1008/a5/6ef607cc3c37t.jpg |
FrAerOK, Роняя на него люстры) После перемотки времени назад люстры восстанавливаются, так что, ронять их на него можно до посинения.
|
Скажите плз где находятся сохранения игры а то скачал а как вставить не знаю (я тут прочитал что в Documents and Settings сейвы должны быть,но у меня там папки Braid вообще нету!)
|
@лекс,
Windows 7: c:UsersВаше ИмяAppDataRoaming ХР: C:Documents and SettingsВаше ИмяApplication Data |
Значит в системе (XP) глюк какой-то!(((
|
@лекс, ты до этого игру запускал, пробовал играть? Может у тебя папки не создано.
|
Да я играл и Сохранялся!
|
Возможно ли сделать так, чтобы на Full HD мониторе игра отображалась во весь экран, а не с чёрной рамкой ?
Знаю что разрешние игры, вроде как, только 1280х800. Fraps сохраняет в таком. Но на 1680x1050 было во весь экран. По бокам полос не было. |
Никто часом не знает тактику ладдер-джампа? У меня один раз получалось, но как я это сделал - так и не понял. Нужно для спидрана, а то что-то по честному не укладываюсь, прохожу почти без помарок, но лучшее время - 51 минута и ладдер-джамп бы реально пригодился в 3 и 5 мирах.
И ещё - постоянно больше всего времени (секунд 30, не меньше) теряю вот на этом моменте: http://www.youtube.com/watch?v=s0-cyzeHtHo (момент на 9.45) - прыгаю на бошку Гумбе, тот подыхает, но нужно сделать так, чтобы он отправился за ключом - как сделать это быстро? |
So1idus, что есть такое ладдер-джамп?
|
Цитата:
Впрочем мне уже не важно - сейчас сел, собрался с мыслями и прошел за 43.38, трофей мой. |
So1idus, Я на прыжке с лестницы особо не стал заморачиватся, проще не осваивать его, а пройти по обычному. А на том гумбе нужно прыгнуть, в полете залететь за него, и потом уже приземлятся на платформу сверху.
|
Цитата:
|
Игра очень понравилась. Особенно музыка, в каждом эпизоде своя. Изначально вроде все легко, но есть места, где нужно очень сильно подумать. Собрал почти все пазлы второго мира (играть начал вчера вечером, такой вот слоупок).
Рад, что даже на моем, так сказать, компьютере, игра летает, а то бывает так, что в платформер напихают всего, и требует он 2 Ггц и 2 Гб оперативки. Моя оценка проекту - 8 баллов |
Как бы я не хотел в неё поиграть, но мой старичок с ней не справился, а жаль, единственная игра которую я ждал...
|
Игра понравилась, только вот не полностью прошел(
|
[DEv.], Пройти ее на 100% без прохождения - действительно геройский поступок. Разве что играть только в нее сутки напролет =3
|
Ballax, если только время позволяет)
|
[DEv.], Ну, лично мне, даже если время свободное есть, проще в обычный квест сыграть, или в инди, или пострелять, в крайнем случае, а не проходить сложный платформер в духе Марио без прохождения =3
|
Ballax, под 100% имеешь ввиду с самостоятельным быстрым прохождением без туториалов и сбором всех звезд? Это да, сверхтрудно.
|
CepbIu, Да. Ну, необязательно быстрым. Просто самостоятельным, без туториалов, и со всеми звездами.
И да, это архисложно =3 |
Кто небудь может под спойлером вкратце рассказать сюжет и вобще что к чему, сылки в шапке не работают. Застрял давно, перепроходить не хочется, а сюжет и атмосфера зацепила.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
А если игру купить в стиме, русский будет?
|
Lops,
Цитата:
|
Как пройти эпилог?
|
Купил за скидкой в Стиме, игра невероятно понравилась. Вопрос таков: в сети есть перевод на русский текстов из книжечек?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Игра хорошая,прошел на одном дыханье.Вот только концовка как-то не очень.
|
Дайте, пожалуйста, ссылку на перевод текстов из книг. Не русификатор, ибо у меня стимовская, а просто перевод.
|
Чувак, посмотри тут,не знаю то это или нет,игры сам давно прошел.
Цитата:
|
Чувак,
Kots, вас в гугле забанили? |
Цитата:
|
Чувак, специально для тебя, первая глава. А если честно, то я как-то текст в виде заметки в ВК сделал.
Цитата:
|
Gamelet, это ты сам переводил или где-то взял уже?
мне бы всех остальных глав перевод тоже непомешал... поможешь чем?) |
В игре нельзя поменять разрешение, оно вроде 1280 на 720.
Но можно как-то сделать чтобы картинка во весь экрна была, а то как-то не очень с чёрными полосами по боками играть. Монитор 1080пэ. Пробовал в настройках в игре тыкать, но не хочет делатся на весь экран. |
Нужна помощь.
Собрал всё, но остались три кусочка. Два во втором мире и один в пятом. Они очень похожи по расположеню. Но как их достать не получается. Ещё странно облако висит наверху у кусочка мозайки сверху. Думал может дальше в дверь следующую заходишь и там где-нибудь сверху возвращаешься, но не получается. Скрытый текст: Во втором мире можно было добраться, если прыгать на монстра и отскоком повыше прыгнув, но он ходит только на другой платформе, а с неё никак не долетишь. Скрытый текст: В пятом почти также. Но мозайка слишком высоко, даже если на монстра прыгать, не получается. Серым слева ещё вариант обозначил, но если оттуда прыгать то на нижнюю платформу приземляешься. Скрытый текст: Подскажите как их достать? Смотрел прохождение второго мира, но там он просто пробегал эти куски. |
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
игра шикарная, понравилось все - сюжет, манера его подачи - я давненько не лазил по инету, чтобы распутать весь клубок досканально. Атмосфера - как меняется цветовая гамма,музыка по мере прохождения, уровень с реверсом просто шикарен. Ну и головоломки на 15 из 10 - самое свежее и оригинальное из всего, что я видел за последние лет 5 среди платформеров.
Чистый шедевр. |
Игра отличная, атмосферная с необычным сюжетом. Звезд с неба не хватал, :) поэтому альтернативную концовку смотрел только на ютюбе.
|
Сколько переиграл разных инди-проектов, аркад после Braid. Ни одна игра не затмила по ощущениям.
|
Почему-то ссылки на rgw.ru не работают. Обновите их, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, подскажите как избавится от черных полос снизу и сверху? Картинка конечно красивая, но эти полосы бесят. Игру в стиме купил.
|
Монитор по пропорциональней надо, столько и всего
|
Прикольная игруха. вот только зачем такие сложности? первый мир прошел сам. второй - только половину пазлов собрал... про звезды я б вообще не узнал, если б не интернет...
|
После прохождения Fez решил продолжить вспоминать игры этой, условно говоря, первой волны инди-проектов :)
Десять лет назад вдумчивого прохождения как-то не получалось: понадкусывал все эти аркады, поумилялся авторскому стилю и игровым задумкам... и бросил. Теперь охота добивать уровни как следует. Пусть ещё без получения звездочек, но хотя бы решить загадки со временем. Некоторые эпизоды озадачили высокой точностью с прыжками по головам врагов. Иногда чуть промахнешься и уже не получается высокий прыжок, чтобы до платформы достать. |
Вышло переиздание Braid с улучшенной графикой и дополнительными загадками — у игры 88 баллов на OpenCritic
Цитата:
Будет повод снова сыграть ) |
Цитата:
На релизе хватило усидчивости и мозга пройти игру, а сейчас уже если быстро решение в голове не появилось, сразу бросить хочется. Видать потому что уже проходил ранее, мотивации меньше. |
Цитата:
|
Переиздание культовой Braid провалилось в продажах и грозит будущему Thekla
Цитата:
|
Текстоплёт, ожидаемо, ведь подобные переиздания в стиме бесплатно раздают владельцам оригинала…
|
В нем круто сделали комментарии. С видосами, примерами в игре.
Над игрой было много работы проделано. Много нюансов всяких. Часть из этого можно было со всяких лекций GDC и прочих выступлений Блу узнать, но тут прикольней, в одной игре, да еще и проиллюстрировано интересно. Но что игру снова миллионы не скупили, оно и не удивительно. |
Цитата:
|
Сулариус, и не GTA 5.)
|
Цитата:
|
Сулариус, ну вот GTA 5 тоже бесплатно раздавали, и вообще всем.) Правда в ЕГС онли.)
|
Цитата:
|
выпустил бы сиквел в EGS, как World of Goo 2
в последнем, кстати, как будто большая часть первой главы — миссии из первой игры |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:49. |