Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Dragon Age: Origins (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71690)

Mr.Ocelot 29.08.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Пит (Сообщение 9646459)
Скрытый текст:
Ты кстати с оборотнями эльфов выпиливал?:)

Скрытый текст:
Угу. Оборотни как-то более интересны и не обычны в таких решениях, поэтому тут выбор для меня был очевидным. А вот магов оставил, ибо я вообще против храмовников + жалко было того парня, который остался в тени из-за того, что слишком долго там пробыл.

Я бы не сказал, что я там злой. Игра заставила меня следовать балансу ради отношений с персонажами, жалости к некоторым героям и просто ради выгоды.
Ну а так я более злой, конечно. Но и справедливый. Семейку эльфов в обиду не дал, несмотря на очевидную выгоду; искренне пожалел неудавшегося героя в тени, который там остается; дал 500 монет мальчику и девушке, которые хотели переехать в другое поселение, но денег у них не было и т.п.

Dianthrose 29.08.2011 00:30

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 9646489)
Угу. Оборотни как-то более интересны и не обычны в таких решениях, поэтому тут выбор для меня был очевидным. А вот магов оставил, ибо я вообще против храмовников + жалко было того парня, который остался в тени из-за того, что слишком долго там пробыл.

Ну тут вообще можно на своей стороне иметь и магов и храмовников и эльфов/оборотней:)
А я скряжничал страшно, +гном был, нужно было отыгрывать роль:)
Билд разбойник в тяж доспехах просто тяжело было реализовывать:)

Mr.Ocelot 29.08.2011 01:34

Фув... Всё равно не получается... Вот подробный список моих действии:
Скрытый текст:

Возможно, когда я пытался свести королеву и Алистера допустил ошибку.

Вот вам моя подробная последовательность, поправьте если я какую-то ошибку допустил:
1) Когда пытался спасти королеву от заточения, не доверял ей, но сдался охране
2) Мое освобождение поручил напарникам
3) Вернувшись в замок, пытался свести королеву и Алистера (Вот тут, кажется, и допущена моя ошибка). На выбор были две колонки убеждения и одна хитрость. Я выбрал убеждение. Мне нужно было выбрать хитрость?
4) Забыл выполнить квест одного из членов жури (наверное, и в этом ошибка?)
5) Прибыв на совещание, победил Логейма в честном бою и переманил к себе всех, кроме 2 человек.

Возможно, есть ошибка и где в другом месте. Алистера, кстати, ужесточил в личном квесте. Это мешает? Ведь из-за жесткого характера он, возможно, мог отказаться от женитьбы.

Загрузил старое сохранение и заново прошел квест Алистера. Убедил его сестру дождаться помощи.
________
Сейчас я в путанице просто, никак не пойму, где ошибка, а где нормально было всё сделано.
Если опять фейл, то...(не удивляйтесь) начну игру заново. Буду подобрее к Алистеру и поддерживать идею взойти на престол.

Dianthrose 29.08.2011 01:42

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 9646634)
3) Вернувшись в замок, пытался свести королеву и Алистера (Вот тут, кажется, и допущена моя ошибка). На выбор были две колонки убеждения и одна хитрость. Я выбрал убеждение. Мне нужно было выбрать хитрость?

Именно в этом месте уже должна проскакивать реплика про "у меня есть право призыва", первый раз ты ее еще спутникам говоришь.
Цитата:

Возможно, есть ошибка и где в другом месте. Алистера, кстати, ужесточил в личном квесте. Это мешает? Ведь из-за жесткого характера он, возможно, мог отказаться от женитьбы.

нет-нет, наоборот так и надо. Там надо выбрать не "бедный, бедный Алистер" а "ты мужик или ктоа?" *утрирую*))
Цитата:

Если опять фейл, то...(не удивляйтесь) начну игру заново. Буду подобрее к Алистеру и поддерживать идею взойти на престол.

Не удивляюсь, мб как я 5 раз пройдешь за все классы:)
Кстати тот вариант про призыв значит что Логейн будет с тобой, а вот Алистер уйдет. Как и тог ои того в группе оставить я хз, хоть на gamefqas.com лезь:(

Mr.Ocelot 29.08.2011 01:57

Пит,
Скрытый текст:
того и того не получится. Инфа 100%

Цитата:

нет-нет, наоборот так и надо. Там надо выбрать не "бедный, бедный Алистер" а "ты мужик или ктоа?" *утрирую*))
Я не понял в каком смысле и месте ты утрируешь. :)

Цитата:

Именно в этом месте уже должна проскакивать реплика про "у меня есть право призыва", первый раз ты ее еще спутникам говоришь.
ок, потом посмотрим :)

Я теперь в каждые важные моменты сохранения делаю, чтобы потом вернуться и попробовать по другому.

Добавлено через 10 часов 58 минут
Наконец-то. Получилось. И проблему, наконец, нашел:
Скрытый текст:
Нужно было действительно сделать Алистера жестче, но только обязательно поговорить с ним и одобрить его твердость в лагере, чего по-началу я не сделал - в этом и состояла моя ошибка.
Зато теперь добился лучшего окончания для себя. Логейн жив, Алистер король, а дочь Логейна вышла за него. Просто отлично.

Добавлено через 22 часа 5 минут
Прошел только что, и хотелось бы поскорее составить более-менее подробное ИМХО, ибо игра того вполне заслужила.

Скрытый текст:
BioWare никак не отстанут от своей классической схемы сюжета, которую мы видели уже множество раз в их предыдущих проектах. Скажу сразу, не все их проекты я успел пройти, но того, что видел в ME, Kotor и Neverwinter Nights, вполне хватает, чтобы высказать подобное. Однако история всё равно интересна, потому что напичкана харизматичными персонажами и событиями, подобие которых мы видели в предыдущих проектах BioWare. Наконец, сама история очень нелинейна и предоставляет нам огромную свободу действий. Взять к примеру предыстории персонажей, которых в игре довольно много, и уже напичканы большой вариантностью и интересными последствиями для героя и окружающих его персонажей. Игру я проходил за лесного эльфа, и тут же удивился тому, какой груз возложили на меня создатели игры уже в самом начале.
И пусть игру я прошел всего один раз, уже замечал сколько возможностей и важных решений могут повлиять на судьбу персонажей, мнения и даже всего Ферелдена. Помню, когда я чуть ли не пускал слюни, глядя на Mass Effect с её незначительными вариациями историй. Теперь же вижу, что ME - это большие шаги назад для BioWare. И если в заключительной части этой космо-оперы, они не приблизятся к Dragon Age, то мне ничего не остается, кроме как получать удовольствие от интересных персонажей и восхищаться Призраком.

Интересных персонажей хватает и в Dragon Age.
Справедливый и благородный Алистер, который в последствий оказывается наследником трона (неожиданный поворот).
Наглая и стервозная Морриган - идеальный персонаж в DA. Сразу видно, что разработчики нацеливались в первую очередь именно на неё. Она попросту затмила всех NPC и прямо-таки заставила меня своей харизмой ухаживать за ней. Понравился и вечно пьяный гном Огрен.
Ну а, наверное, самый стоящий персонаж, который уступает лишь Морриган - это Логейн. Ему уделили очень мало времени, однако оно с легкостью окупается, когда берешь его к себе в группу. И сразу становится ясно, что он не такой уж и подонок, каким казался, когда предал короля. Скажу честно, после всего, что я от него узнал и услышал собственное мнение насчет его действий, я его прям очень сильно зауважал и не пожалел, что оставил в живых, а Алистера обвенчал с королевой. По-моему, Логейн с легкостью затмевает собой добренького Алистера.
Был я ещё и крайне удивлен тем, что игрока буквально заставляют, в прямом смысле этого слова, подстраиваться под персонажей, иначе можешь их потерять. Воспринял всерьез я эту особенность не сразу, а когда понял, какие же трудности передо мной - тут же растерялся. Просто злым и просто добрым быть в DA не получится. Рано или поздно, злым придется совершить добрый поступок ради своей выгоды или просто же получить одобрение своих напарником, а героям придется на некоторое время ужесточится, дабы не сделать хуже своей добродетельностью. В отличии от ME, здесь нет шкалы "Герой/Отступник", поэтому игроку не мешает спокойно делать так, как ему хочется, а не так, чтобы потом можно было убедить кого-нибудь своей злостью/добротой. Это безусловный плюс.
Игра ещё и очень хардкорна и не по-детски объемна. В ней куча лута, вещичек, брони, оружия, специальностей, умений и возможностей. Начинаешь даже путаться во всем, что есть в игре. За первое прохождение я не открыл далеко не все возможности и умения, что автоматический повышает рейграбельность (очевидно, что я ещё пере-пройду её). Даже сами бои довольно сложны и требуют некоторого планирования на низких уровнях сложности.

А теперь немного о минусах, а они в игре безусловно есть.
Управление отличается от ПК версии в худшую сторону. Играть можно лишь от третьего лица, от чего немножко не удобно раздавать команды. Отсутствует возможность в паузах давать героям указание на размещения в разных точек, что тут же нарушает и половину удовольствия от битв. Особое неудобство во время, например, во время битвы с Архидемоном. PS3 нагло подтормаживает, чекпоинты не очень хорошо расставлены, а локации иногда слишком долго загружаются.
Всё это очень портит впечатления. Не было бы таких в игре фейлов, и я бы был просто в экстазе.
А, ну да, ещё дубляж отвратителен, хотя по-началу казался мне вполне неплохим. Лучше бы его не было... Куча ошибок, мужчины говорят женскими голосами и наоборот, голоса у героев иногда меняются, а то и вовсе пропадают. В общем, наш дубляж полное ...

OST игре в целом подходит, но особо в памяти не запоминается. Разве что главная музыкальная тема очень понравилась и измененная версия (с Ирландским таким стилем), а так же та, что в лагере звучит. Графика вполне на уровне - анимация отлична, сцены вполне кинематографичны и интересны. Деталей так же уйма.

В общем, я не упоминул и половины достоинств игры. Она вполне заслуживает высоких баллов. Лично поставил бы ей 9.0. В некотором плане, DA понравился мне гораздо больше, чем КОТОР и тем более Mass effect. Очень жду 3 части, во вторую, учитывая её репутацию, играть не стану, а-то впечатления лишь испорчу. А пока... куплю и пройду DLC, что ли.

PS. В кнопочках, значках и просто окружения, сразу узнается стиль Neverwinter Nights, что неимоверно радует. Очень рад, что в DA многое пришло от Neverwinter Nights.

RA411 13.04.2012 11:45

Всем привет. Не знаю обсуждалось это или нет но у меня возник вопрос. Спас круг магов, принял сторону магов и главный герой завершил это первую локацию с 9 уровнем. Так вот вопрос, во время прохождения круга магов, есть такие интересные места, как места призыва, и всякие там вещички, так вот к чему бы не дотрагивался все отнимает жизнь и ничего с этим поделать немогу, ничего не происходит, зачем там все это нужно и что с ним делать или как использовать? Подскажите пожалуйста.

Slifter 13.04.2012 12:17

RA411, это сайд-квесты, нужно в определенной последовательности взаимодействовать с предметами в зале, где места призывов находятся, в какой последовательности написано в Кодексе в разделе "связанные с квестами".

RA411 13.04.2012 12:40

Slifter, что оно дает? Зачем они нужны, тем более если я уже прошел башню?

Slifter 13.04.2012 12:46

RA411, ну как и все сайд-квесты: опыт, может денежку/ценный лут. Что конкретно за этот дают я уже не помню, но точно ничего крайне ценного.

RA411 13.04.2012 13:30

Я так и думал...

Orbit~Dirol 03.07.2012 16:34

Решил таки пройти игру.

Создал мага, пригляделся больше всего.

В кого мне пойти на 7-ом и 14-ом уровне? Боевой маг, оборотень, маг крови, или лечящий?

Можно выбрать только две профессии.

MaNiа 03.07.2012 17:59

Orbit~Dirol, Боевой маг и лечящий.

RA411 03.07.2012 19:12

Orbit~Dirol, я брал боевой маг и маг крови :)

JoykaOH 15.04.2015 21:35

с локализацией такие же косяки как и на пк? мужики разговаривают женскими голосами и прочее?

MoorCATs 15.04.2015 21:55

JoykaOH, разве была локализация на консолях?

JoykaOH 15.04.2015 21:57

MoorCATs, да на пс3 полная локализация.

MoorCATs 15.04.2015 22:16

JoykaOH, а, ок, у меня на ящике английская просто.

The_Shrike 20.04.2015 07:31

Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 11803263)
локализацией такие же косяки как и на пк? мужики разговаривают женскими голосами и прочее?

Увы, да.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:04.