![]() |
Awesom
никто и не бомбит. Но жертвы все равно будут, если хамас прикрывается людьми как живым щитом. |
Цитата:
Цитата:
Никто из вас не отвечает про американских интструкторов и американские методы ведения военных действий. А ведь это напрямую указывает на одного из главных виновников конфликта-сша и занятую её одностороннюю позицию. |
В результате будут большие потери с обоих сторон это тебе не Rainbow six: vegas, где можно лихо впрыгнуть в окно и положить всех. Поиграй кстати в RS3 это тебе даст хоть небольшое представление о битве в доме, и почитай историии штуромв зданий. Причем учти, что мирное население в палестинских зданиях, это потенциальные враги и они вполне могут выстрелить в спину спецназу. И кстати, до этого дома надо еще суметь дойти, что проблематично.
|
Короче говоря, совершенно естественная ситуация: Израилю плевать, сколько погибнет палестинских мирных жителей при достижении целей, главное - сохранить побольше своих собственных людей.
ХАМАС евреев вообще не делит на мирных жителей и военных, для него все враги. Это, впрочем, естественно, учитывая разницу в весовых категориях. И не надо отбеливать ни тех, ни других - на войне все средства хороши и правил нет. |
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ есть у меня кстати один родственник, 100% русский, приехал в Израиль с женой еврейкой. Так он даже звезду Давида на шее носит и вообще влюблён в Израиль. Но это редкий случай, большинство же русских в Израиле просто паразиты сидящие на шее у евреев и умудряющиеся ещё что-то вякать о русском превосходстве и прочей хрени. Если кому кстати интересно, то я еврей на 1/4, а на 3/4 русский. По вере я атеист. |
Цитата:
Да, именно 87 % -за войну. А пришедшие самавольно тесячи резервистов -это не показатель ? 6 тысях из них уже воюют. Среди них русских(можно и в кавычки *) около 35 %. |
Борсал
Цитата:
Цитата:
реально достали, я уважаю евреев как народ и даже в данном конфликте на стороне Израиля, но уверенность отдельных личностей в том, что евреи во всём лучше всех остальных народов, просто бесит Мозг, можешь сносить этот пост, я разрешаю. правда глаза колит, я понимаю) |
Lian
Не обращай внимания, пусть они о себе что хотят думают. Главное не то, что они сами о себе думают, главное, что о них думают другие. |
Цитата:
Таки почти наборот %))) В Израиле доля начальников во всех почти областях занято сабрами. Тоесть, коренными народами. Русский сектор всего около 1 %. А вот академики русские улицы подметают, строят, и т.п. Таки мало кто выбился наверх. У нас даже название этому есть : Стеклянный поталок. Цитата:
|
Нужно прекратить снабжать палестинцев газом, светом и водой, перекрыть полностью гуманитарную помощь. Наглости ХАМАС нет предела.
Цитата:
|
Да они просто недоумки.
Чё с них взять то ? И наглые, но трусливые. Кастрированные бешанные собаки. Был бы я премьером, уже тыш 100 полеглобы. Кто там кем прикрываеццо, как и зачем и почему. Антисеммины- налетай %) Только сначала мат часть учите, а то свои *мыслишки* за истину толкаете. Смешно просто. |
Цитата:
Вообще, должен отметить, что после прочтения сообщений в этой теме от некоторых людей, поддерживающих Израиль, мои симпатии начали смещаться в сторону палестинцев. Воюйте, но вот лицемерить не надо. И уж тем более осторожнее с пожеланиями. P.S. Сравниваю данный конфликт с войной в ЮО - всё-таки лицемерию западников нет предела... Цитата:
Кстати, господа израильтяне, сделали бы по-нормальному: дали день на эвакуацию, открыли бы коридоры и сказали: через день всё снесём к ядрёной фене. И спокойно равняли бы Газу с землёй. А ещё - ультиматум бы объявили, выдайте нам главных ХАМАСовцев - никого не тронем. Тогда ХАМАС бы получил некий урон к репутации. А по состоянию на текущий момент ХАМАС получает очки и новых членов в свои ряды, а Израилю пользы - затишье максимум месяца на два. И ради этого тысячи людей убивать - странно как-то... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Они на Синай давно свалили )) Они по сути , даже больше-руководство страны. Много призидентов и примьеров выдавали ? Кто их выдавать то будет ? |
Цитата:
|
Цитата:
А точечные атаки видео на Ютабе ? Как стреляют по углу дома, и все живы. Про плотность населения на кв. километр тут уже писали. Как предупреждают об авианалётах, но Хамас держит всех в домах !? Как хамацевцы волокут детей за руку и за шкирку, что бы по ним не стреляли ? |
Цитата:
Создание независимой Палестины - это вопрос больших денег. Очень больших и никак иначе. Цитата:
А Израиль, в принципе, ничем не хуже, только почему-то Израиль в мире поддерживает куда больше народу, чем поддерживало Россию тогда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Что-то я распалился сегодня, не обижайтесь, если на ответы я не отвечу - такие приступы активности у меня в последнее время всё реже и реже. |
Цитата:
|
Цитата:
И Мозг, под русскими в данном вопросе имеются ввиду русские, а не русскоязычные евреи, хотя и некоторых таких к ним тоже можно отнести. Как мне говорил один приятель из Израиля, еврей, (русский знает плохо, общаемся на англиццком) :"Тот кто не хочет становится израилитянином, тусуется только с "русскими", не учит иврит, не хочет учиться и работать, тот навсегда останется "русским", будь он хоть на 120% еврей." Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Про еврея в России так сказать кстати очень трудно, так как евреи в России живут столетиями и они (как минимум с советской эпохи) интегрированы в общество и ассимилированы дальше некуда. От русского отличаются зачастую только фамилией с -ман или -берг на конце, только вот поцреотов это не останавливает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Тут вспомнил рассказ еврея переехавшего когда-то из СССР в Израиль. Говорит, всю жизнь нас в Союзе презирали и называли "евреями" и "жидами", переехали в Израиль, там русскими стали:sml: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А также можно вспомнить Ирак, где США бомбили совершенно мирное население, ничего им не сделавшее, бомбили безпричинно и без всяких переговоров, и американцы выглядели "отмороженными" куда больше, чем иракцы (это потом, когда стараниями американцев в Ираке воцарился хаос, туда полезли террористы). И Вы же почему-то продолжаете настаивать на том, какая Америка хорошая страна и какие палестинцы отморозки. Ещё раз: у каждого своя правда, в том числе и у палестинцев (у палестинцев, не у ХАМАС, если бы мы в Чечне считали всех жителей бандитами - там бы сейчас мира не было). И только односторонние американцы, которые видят всё в чёрно-белых красках, неспособны это понять. И Вы так ничего и не ответили по поводу Чечни, а мне, между тем, этот пример очень и очень нравится. Там мы видели пример мирного разрешение конфликта с террористами, когда их не разбомбили вместе с тысячами мирных жителей, а договорились таким образом, что половина этих террористов перешла на сторону федеральных сил и вместе с мирными жителями вырезала оставшуюся половину. И сейчас Грозный - нормальный мирный город, восстановленный после бомбёжек. Кое-чему и у России поучиться не помешает, кстати говоря. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Может я не прав, но именно из бывшего СССР больше всего народу приехало.
|
Цитата:
Большинство разрушений Грозного были вызваны не Авиацией.( которая "точечными" ударами валит террористов в Газе) А городскими боями и ударами артиллерии, которые прикрывали тех кто город брал. Мирным жителям предлагали из города выйти, кто не вышел - бандит. Разницу между Россией и Израилем я вижу в одном. Что Россия сделала урок на Первой Чеченской ( Где после неудачных попыток взять нахрапом начинали долбить всем чем можно.) Во вторую Чеченскую кроме военной силы применялась дипломатия, как пример - Гудермес, который сдали Федеральным силам, без боя, город между прочим не маленький и укреплен был хорошо. Израиль уже который раз наступает на теже грабли, Есть Хамас - есть ракетные удары - значит есть и ответная реакция. Лечат последствия. Вылечите Причину, даже если предположить что всех сторонников Хамас-а уничтожить ( хотя это в принципе невозможно) - что дальше? Найдется какой нибудь Номас, Гадас и прочее. Я уже писал, нужно сделать так что бы Фундаменталистам делать в Палестине было нечего, что бы сторонников они там не находили. А тут только Дипломатия и тесное сотрудничество в мирными жителями Палестины, плюс Деньги деньги и еще раз деньги. Или все проще - Ковровые бомбардировки, напалм, газы, фосфорные бомбы ( вещь крутая, Палестинцы говорят ЦАХАЛ и это Юзает). Все чистая пустыня, без Арабов. |
Цитата:
Если хотите уничтожить Палестину - ну так уничтожайте, чего тянуть. ООН - совершенно бессмысленная и бесполезная организация, она вам не помеха. Если хотите разрешить конфликт по примеру Чечни - опять же, давайте, учитесь у России, вбухивайте деньги и так далее. Но главное - прекращайте этот бег по кругу, он совершенно бессмысленный, потому что приведёт только к новым жертвам и старым сценариям. |
Дипломатию Израиль тоже применял. И денег вбухивает дофига. А толку. Кстати как по Египту долбанули как следует, так он больше не лезет.
|
Цитата:
Пока же Вы осуществляете бег по кругу, от которого страдают все. Цитата:
|
pokibor
В Палестине Хамас - власть. То есть, вы требуете с палестинского народа свержения власти? |
Цитата:
|
pokibor
Ну так, я и говорю, что вы предлагаете палестинцам совершить военный переворот, что представляется с трудом. Уж лучше переждать обстрелы, где шансов выжить больше, чем начинать гражданскую войну. |
Цитата:
|
del
|
Цитата:
А вообще круто поддерживать товарищей, с которыми нет ну ничего общего. |
Израиль в ночь на воскресенье останавливает операцию в Газе
Скрытый текст: :eek: Моя челюсть клацает в районе пола. Господа израильтяне, может, Вы объясните, какие такие цели достигнуты??? Хамас живёт и здравствует, ракеты в Израиль как летели, так и продолжают лететь - так что это за бред? Признание поражения? Или цели операции были другие, не связанные с Хамасом? Нет, серьёзно - подобного бегства я не ожидал. Совсем не ожидал. Это ж все те мирные жители, что погибли в Палестине, были убиты совершенно без всякого смысла, в т.ч. и для Израиля! Н-да... Я теперь на 90% уверен, что никакой Хамас целью операции точно не был. А целью было, как полагают некоторые: 1) Показать, как израильское правительство заботится о народе в преддверии выборов. 2) Завершить операцию до вступления в должность Обамы и дать ему побыть ближневосточным миротворцем. Что Израиль вообще собирается (или способен) решать проблему с Палестиной, у меня теперь большое сомнение. |
Цитата:
|
del
|
Цитата:
Толку с грош. Сейчас два месяца тишины - и снова, все по кругу. В тему моего поста на 32 странице. Про Дипломатию, Мозг неоднократно говорил что Хамас прикрывается мирными жителями, это Господа Израильтяне только вам на руку, потому как такое же было и в Чечне, где беспредельшики боевики часто ложили своих братьев мусульман. И именно поэтому население пошло на контакт с РФ, и с Федеральными Силами. http://www.lenta.ru/news/2009/01/18/again/ О, а чего хотели то, недобитый враг втрое опасней. |
http://www.newsru.co.il/mideast/18ja...a_war_111.html
Добавлено через 55 минут http://www.youtube.com/idfnadesk |
del
|
ХАМАС объявил перемирие
Цитата:
|
Цитата:
|
Занятно, что лидеры Хамас сейчас не в Газе. Пора кончать с автономией Газы и вводить прямое правление Израиля. Как Хамас правит, мы видели.
Цитата:
Почти вся Газа живет на пособие. Работать желающих мало. Что-толку от вбухивание денег, если нет желания работать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
del
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Продавали странам, как оно попало к террористам - это уже не наше дело и проблема тех, кто это оружие покупал. Во вторых Россию никто касамами не закидывает, еще мы бабками будем кого-то снабжать, пусть те кто хочет решить эту проблему ее и решает ( Израиль), пока что он только топчется на месте, постоянно убивая своих и чужих солдат. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
pokibor
А сами палестинцы не могут свою страну сделать? |
Цитата:
Чеченцы тоже не хотели жить мирно, потому что веками воевали в горах и стрегли баранов. Что резко захотели и научились? Цитата:
Тут Или или. Полное уничтожение и мир ( хотя сомневаюсь ибо на Палестине арабский мир не заканчивается), или действия для того что бы этот мир создать созиданием а не войной. Цитата:
Цитата:
Без ссылок- В Лес. Из всех стран с которыми РФ торговала в области вооружения были Ливия, Сирия и Иран.( из этого региона естественно) То что ПТРК-а проданы Ливану попали в Хезболе и жгли Израильские Меркавы не нужно мне рассказывать, это проблемы Ливанские к РФ они не относятся. Торговый договор закончился когда мы получили деньги а они ПТРК-а. Ответственность за дальнейшую судьбу Комплексов несут покупатели - При чем тут Россия? Если вы хотите поговорить о спонсоров - не стоит, ваш большой брат нас в этом давно переплюнул, Талибан полностью строился на Американские деньги. |
Цитата:
Нужны инвестиции. Чудовищные инвестиции. Вы можете относиться как угодно к справедливости данного факта, но это - факт, и ничего с ним не поделаешь. Пока жизнь палестинцев остаётся на нынешнем уровне, пока их регулярно (пусть и в ответ) бомбят израильтяне - они будут поддерживать террористов. Потому что какая у них альтернатива? Нищенское существование? |
Так в палестину и вбухиваются огромные бабки. Нало лишать всякой автономности ее и вводить власть Израиля.
|
Их жизне не изменится пока они сами не изменят её. Для этого им надо наконец-то создать правовое государство со всеми её признаками, притом во главе должны стоять не экстремисты. Как только они это сделают, у них появится шанс жить нормально. Все в их руках. Нужно только показать, что они хотят этого. НО по ним не видно.
|
Цитата:
Цитата:
Вы можете говорить "так пусть покажут" сколько угодно, но никто ничего не покажет, пока не будет видеть перспектив в будущем. Вокруг должны строиться дома, должны быть деньги, должен быть мир. В Палестине сейчас нет ничего. У людей просто нет выбора. Опять же, Вы можете рассуждать, кто в чём виноват, но от этого ничего не изменится. Они все пылают жаждой мести по отношению к Израилю, и пока им не предложат чего-то кроме этой жажды мести, она вполне естественно будет двигать народом! |
Утром деньги, а вечером бомбежки.
|
Кстати про вбухивание денег. Вон Франция вбухала в арабов. Результат мы видели.
|
Цитата:
Цитата:
Мы же говорим о независимом (каким его пока что признают) государстве, которое некоторые хотят сделать менее враждебным к себе. Но сытый голодного не разумеет, так что сперва накормите, потом уму-разуму учить будите. Или, как уже не раз было предложено, уничтожайте. Потому что в противном случае всё будет продолжаться и продолжаться. |
Хамас и так свое получил, куда им дальше бомбить.
Скажи мне, если бы тебе нечего было бы делать, ты начал терроризмом заниматься? |
Цитата:
Цитата:
Конечно, отличия в их культуре тоже играют роль, однако рядом примеры арабских мусульманских государств, полных нефти и потому о терроризме даже не думающих. Если бы в Палестине нефть нашли, уверяю - вероятность, что они начали бы заниматься терроризмом, была крайне низка - охота кому-то лишаться такого дохода. Правда, не исключено, что Израиль бы тогда сам бы глаз положил на золотоносную жилу. |
Цитата:
Лидерам Хамаса? Почему не строят заводы, не налаживают производство, с/х не развивают ( я понимаю в условиях пустыни тяжело но реально - на это кстати нужны рабочие руки коих в Палестине много). Сделать так что бы мирное население отгородилось от исламистов. А потом дать этому населению шанс выбрать мирную жизнь. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И достойно себя вести без денег они не будут. Жить-то как-то надо. И почему это Россия им должна помогать? У нас вон своих проблем хватает, у самих денег нет. А как Ираку Штаты помогли... мда... Скажем так, израильтяне должны молиться, чтобы мы или кто-то другой таким образом никогда-никогда не решились помогать Палестине, иначе сметёт и Израиль, и Палестину, и ещё парочку соседних государств за компанию. Кстати, по Вашему тону видно, что Вы меня совершенно не понимаете. Я никого не поддерживают в этом вопросе. Я не говорю, что Израиль такой нехороший, что денег дать не хочет. Я просто констатирую факт: либо деньги, либо терроризм. Ну или полное уничтожение тех или других. Иного выбора просто нет. Цитата:
И данные, что эта же половина не считает, что в России медведи по улицам ходят. Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Это всё равно, что говорить: у Грузии было российское оружие, значит, это Россия ей продала для нападения на себя же. Смешно-с такой бред молоть. Кстати, рассмотрите вариант - кто Вам сказал, что "Град" этот не поставила одна из республик бывшего СССР? Вот посмотрите, у кого есть наш "Град". Продать могла любая из этих стран. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фактов продажи нету? нету ( пока вы источники не приведете). Все остальное - только ваши домыслы. Цитата:
Цитата:
Или хотя бы большая часть Российского производства, то что производиться в России на Российских заводах. Большинство Оружия Хамас - это подделки, кустарного производства, Китайские в большинстве своем, на Lenta.ru статья была как раз там про это говорилось. Опять же к весомому заявлению хотелось бы весомых доказательств, особенно в пропорции оружия Российское не Российское. Или хотя бы фото, с клеймом Российских заводов на трофейном оружии изьятом у Хамасовцев. Фото Израильских пушек у Грузин у меня есть, это вам так, для осмысления. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
pokibor Израиль поставляет гуманитарную помощь в Газу. Израиль дает рабочие места им. Может еще каждому по вилле? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще Ваши предложения Израилю, давать деньги и работу выглядит странным, почему бы вам не сделать Грузию счастливой чтоб она вас не трогала и была довольной, чтоб Саакашвили с вашими деньгами с довольно мордой ходил? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати интересно. http://korrespondent.net/world/714955 http://korrespondent.net/world/715014 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот, Иран тоже мог поставить. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все Ваши посты - полная ерунда, они отражают лишь Вашу американизированную точку зрения и ничего более. Кроме того, Вы в них даже напрочь игнорируете всё сказанное оппонентом, с чем не можете поспорить. По этой причине перехожу на спор с более вменяемым людьми. Вот такая у меня свобода слова. Цитата:
Что же касается высказывания - элементарная дипломатическая вежливость. Цитата:
А помощь - это то, что не даёт людям совсем окочуриться с голоду; ситуации она не меняет совершенно. Отсутствие работы и житьё в руинах она не компенсирует. Что нужно сделать - уже было ясно сказано мной и Wander'ом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается утверждений, то я ничего не утверждал, а выдвинул предположение, я об это если не заметили писал. Если Вы можете предполагать о том что 11 сентября заказали ЦРУ, то почему кто-то не может предполагать о том что Россия оказывала помощь ХАМАС в виде поставок оружия? Об отношениях Кремля и ХАМАС я тоже писал. Как на счет Ваших утверждений о том что американцы помогали афганцам или чеченцам? Эти утверждения доказаны? Что касается выводов, то какие выводы я делал? Да я считаю что Россия помогала ХАМАС, но это Я так считаю. Что касается реальных выводов, то можно сделать выводы что Россия признала террористов и не осуждает их злодеяния, реальной помощи палестинцам (народу) нет, разговоров например от Вас о том что Израиль поступает плохо уйма, хотя встать на место Израиля и посмотреть на это с другой стороны не пробовали. |
Цитата:
Что может сделать народ !? Да ничего ! 20 тыщ вооружённых до зубов боевиков. Кстати, оружие им шло из Сирии. Сейчас после кой каких договоров, должно перестать. Дальше поглядим. Не исключаю операции * Литой свинец 2 * Ибо завтра Обама...а там поглядим.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Строить кто должен ? Как сделать, что бы Власть не отнимала у граждан ? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, погугли. |
Мозг, а сколько денег выделяет Израиль в качестве гуманитарки Газе? Сколько арабов работает в Израиле?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kazuya
Цитата:
Россия признала Хамас как правительство Палестины, потому как это Правительство было выбрано народом. Завязки с Хамас - не более чем укол в адрес Сша, что мол мы тоже можем сделать ход конем. Цитата:
В Америке в 29-33 годах прошлого века, так выходили из кризиса, давая людям работу. Были вообще смешные истории - одни копают другие закапывают - но все работают, и получают за это еду. Кто не работает тот не ест, а производство можно наладить и без ресурсов, по крайней мере я говоря ро производство не говорил о Машиностроении компании Ford. Цитата:
Вы платите - получаете газ, не платите - газ не получаете. Ты вообще в теме? Россия остановила поставки газа на Украину с 1 января ( потому что Украина не заключила новый контракт), после остановки контрактов, Украина транзитный газ для Европы начала качать себе. До Европы газ стал не доходить. Единственной мерой тут - Отключение газа вообще и разбирательство, кто прав а кто виноват. Цитата:
Иначе по Тбилиси будут ездить Российские танки. Когда Палестина закончит свою войну - не знает никто. Цитата:
Цитата:
Отличие между нами - я не делаю из своих предположений истину. Есть ты что то утверждаешь, приведи источник. Если ты говориш что это факт - приведи источник. Если источник у тебя нет ( а у тебя их нет) то прямо так и говори - Это мое Имхо - Россия продавала оружие но источников у меня нет, я так думаю. Хватит балаболить. Про 11 сентебря, несогласные с официальной комиссией появились тогда когда появились факты того, что все это подстава. Разницу чувствуешь? Появились Факты! Поэтому только после этого можно утверждать что 11 сентября работы спецслужб. Цитата:
А можно утверждать что Хамасу помогает Иран, Сирия, Ливан ( чего я не исключаю, но данных у меня нету, но даже если и так - РФ тут каким боком?) и Россия!! - но утверждение нужно подтвердить источником. У вам утверждений нету - у вас один говор. Мозг Цитата:
pokibor Цитата:
Цитата:
|
И это мало? Те кто хотят работать, работают в Израиле. А ленивые обвиняют во всем Израиль.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
http://cursorinfo.co.il/news/novosti...il-avir-tilim/
Вот ответ на вопросы по Литой свинец. Никто не топчеться на месте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
время публикации 20.01 14:28 ХАМАС признался в том, что принес Газу в жертву
размер текста Как пишет сегодня крупнейшая египетская газета "Аль-Ахрам", ХАМАС сам расписался в том, что Газа по сути была принесена в жертву интересам террора. На конференции арабских лидеров в Дохе, состоявшейся в конце прошлой неделе, руководитель политического крыла ХАМАСа Халед Машаль сделал довольно красноречивые заявления на этот счет. Машаль сказал, что провоцируя израильскую атаку на сектор Газа, ХАМАС рассчитывал на массированное давление мировой общественности и на непродолжительность боевых действий ЦАХАЛа. По мнению лидеров ХАМАСа, понимавших, что усиление ракетных обстрелов, непременно спровоцирует Израиль на ответные действия, весь арабский мир немедленно должен был оказать давление на Египет с тем, чтобы тот открыл границу. А весь остальной мир должен был оказать давление на Израиль с тем, чтобы военная операция не продлилась больше двух-трех дней. Как отмечают арабские обозреватели, ХАМАС допустил ту же ошибку, что в свое время "Хизбалла", похитившая израильских солдат. Вместе с тем, ХАМАС внакладе не остался. Человеческая жизнь в террористических организациях ценится мало. Зато 2 миллиарда евро, которые уже пообещал на восстановление Газы арабский мир, достанутся ХАМАСу, как сейчас достается ему вся гуманитарная помощь, поступающая в сектор. Воинственно настроенные арабы долго и старательно убеждают себя в том, что Израиль слаб и пришла пора в очередной раз испробовать его на прочность. Кстати, этому убеждению всемерно способствует политика израильских лидеров, с покорностью и на протяжении долгих лет принимающих теракты, ракетные обстрелы и прочие провокации террористов. Притом, что эти провокации далеко не безвредны. Но инертность израильской политической системы может перебороть только серьезный вызов со стороны террористов, грозящий массовыми жертвами и вызывающий критическую массу народного недовольства. Либо, как произошло на этот раз, приближающаяся дата выборов. Добавлено через 41 минуту http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2009/01/20/ogonn/ |
Цитата:
Так или иначе народ выбрал. Цитата:
Цитата:
Только давно пора понять что Ракетами Хамас не уничтожить, ну если не только страшный сценарий полного уничтожения Палестины. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Имеет смысл и поучение естественно, Украина должна наконец понять, что сидеть на двух стульях опасно. Цитата:
Я Просто не вижу смысла в этом битье, я считаю это провальная стратегия Израиля. Я не вижу смысла в Военной операции, которая не принесла никакого успеха ( касамы так и падают пусть и в меньших кол-ах, Хамас все так же у власти) - Ради этого стоит убить 500 неповинных людей ( 250 детей и 250 женщин)? И несколько своих солдат. Да уничтожено 500 боевиков Хамас-а, но Имхо пополнение будет скоро. Цитата:
Цитата:
Вариант раздавить Палестину танками я не исключаю, мы с pokibor-ом уже несколько страниц говорим что есть всего два пути, один из них этот. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Факты говорят о том, что с огромной долей вероятности это работа спецслужб. |
|
Где же флот США без него тут всяко не справиться!!!
Мозг, позволю вопрос, за кого голосовать будите и будите ли? И согласны ли вот с этим. Цитата:
|
Голосовать вообще уже везде бесполезно :_
Да. Согласен. Это Либерман. Но он не вытянет. |
Блин, был в школе на уроке обществознания, дак там многие мои одноклассники, уверенные в себе, удтверждали, что Израиль УНИЧТОЖАЕТ МИРНЫХ ЛЮДЕЙ В ПАЛЕСТИНЕ И НУЖНО УБИТЬ ВСЕХ ЖИДОВ. дебилы:)
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
del
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S Россию и Украину нежелательно обсуждать в этой теме. |
del
|
Цитата:
|
Вычитал в новостях. Боливия и Венесуэла разорвали дипотношения с Израилем. Однако сильно напугали :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Семья каждого палестинца, погибшего в секторе Газа, получит по тысяче евро
Цитата:
Интересная новость про Аль-Каиду http://korrespondent.net/world/718559 |
Цитата:
|
Перекинул разговор про башни-близнецы в тему про терроризм.
|
|
del
|
Хех.... А конвенкцию 82 года Израиль и не подписывал ;)_
|
Засунь своё ТВ в одно место.
|
del
|
Цитата:
|
del
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С чего ты взял., что Израиль не вкладывает деньги? Да хоть весь бюджет Майрософта влей в Палестину - не поможет.
|
Цитата:
|
Это всё кончится, когда ислам откажется от захватнических амбиций, станет действительно мирной религией. Либо не откажется и покорит весь мир или не откажется и будет уничтожен.
Все арабо-израильские конфликты сводятся по мнению арабов, турок, индонезийцев и прочих мусульман к тому, что это евреи воюют против ислама. Так же против ислама воевали христиане в лице сербов в Боснии и Косово, русских в Чечне и Афгане, американцев в Сомали, Афгане и Ираке и много кого где ещё. А то, что в действительности эти войны не имеют религиозной подоплёки, это простите, граждан молющихся раком, не волнует. Вспоните войны на Индостане, а в часности тот эпизод, когда Восточный Пакистан (Бангладеш) восстал против Западного Пакистана с целью получения независимости. Кто поддерживал бенгальцев-мусульман в этой войне против пакистанцев-мусульман? Правильно, индусы-немусульмане. Бангладеш обрёл независимость, а Индия продолжила воевать с Пакистаном. Многие исламские организации объявили Индии из-за из войны против исламского Пакистана джихад. Индуизм для мусульман так и так язычество, а язычников если они мигом не примут ислам, положено убивать. Что получили индусы за помощь бенгальцам в итоге? - Резню индуистского населения в Бангладеше, с десятками и сотнями тысяч погибших. Бенгальцам было насрать на то, что индусы спасали им жизнь, бились за их свободу, какая разница, они всё равно язычники и заслуживают смерти, да ещё и священная война против них в разгаре. Так что если ты буддист, даосист, индуист, то ты враг ислама как ни крути. Христиан, иудеев, зороастрийцев и любых других монотеистов имеющих чёткое священное писание, книжку сказок про мораль короче, мусульманам трогать запрещено, насильно обращать в ислам и даже "рекламировать" ислам перед ними так же запрещено. Но мусульмане дружно и на это кладут. |
Борсал, мат убери из поста
pokibor Аргументы, аргументы. Палестину надо лишать всякой независимсоти. Только вот есть "мировая общественность". Знаешь, есть такая пословица. Вместо того что-бы дать голодающему рыбу, дай ему удочку и научи рыбачить. Палестинцы рыбачить не очень желают. Им охота на пособии сидеть. Кстати еще раз предлогаю вспомнить Францию, где арабы торчат на пособии. |
Цитата:
Думаю, что массированными бомбардировками за две-то недели можно сравнять Палестину с землёй, а победителей не судят. Цитата:
Цитата:
Вообще, начинает складываться впечатление, что Палестина для израильских политиков - это такой удобный инструмент пиара, который надо холить и лелеять, чтобы при случае долбануть по нему, получить рейтинг, и снова по головке гладить начать. |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот один из главарей как про это и говорил, что после окончания операции, рекруты новые появились, дети убитых отцов, отцы убитых сыновей, все по кругу. Цитата:
Или бояться и не желать проблем с Европой. Или терпеть, иногда "показывая зубы и убирая оставив на теле противника легкий укус". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И да, победителей не судят, а преступников да.... Кстати. говорили что израильтяне предлагают подписать перемирие вновь - на 15 лет....15 лет мира!!! Это ли не благо - живи, работай, развивайся....Но нет. ХАМАС максимум согласен на 1 год (видимо на дольше выделенного миллиарда не хватает)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С таким же эффектом они могут и на сто лет подписывать. Всё равно через месяц вновь будут ракеты лететь. Это мы уже проходили. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Повторюсь, лучшее решение конфликта, по крайней мере с Газой это передача снабжения сектора Арабской Лиге, тогда палестинцы не смогут назвать причиной обстрела Южного Израиля блокаду сектора Еврейским государством. А если они продолжат стрелять и в этом случае, то их можно будет бомбить с ещё более чистой совестью чем прежде.
Цитата:
Сегодня израильский патруль на границе с Сектором Газа попал под обстрел боевиков, один израилитянин погиб. Ответным огнём убит как минимум один палестинец. Нападавшие относились по некоторым данным не к ХАМАС, а к иной группировке. Гавно в конфетной обёртке остаётся таким же вонючим говном. |
Борсал
А Арабской Лиге оно надо? Открестятся, скорее всего. Вообще, богатые арабские страны горой за палестинцев только на словах, как показал конфликт, а от бедных всё равно толку никакого. Ведь фокус в том, что Палестина как страна никому не нужна, ибо доход территория если и может приносить, то очень нескоро и после огромных капиталовложений. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Ну можно не союзу а исключительно Египту, как самому ближнему. |
Цитата:
|
Добрый день. Я конечно всё понимаю, но вам не надоело обсасывать одно и тоже?%) Хотябы тему бы сменили:) Ближний Восток не тока Израиль, но так же и несколько других гусударств:)
Добавлено через 24 секунды Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ пожалуйста не надо ко мне на "вы", не люблю. Цитата:
Как вы считаете, на правильном ли пути стоит сегодняшняя Турция? Исламская империя ставшая при Ататюрке единственным воистину светским государством в исламском мире стоит сегодня на грани возврата в типичное для мусульмаских обществ средневековое состояние. Премьер Эрдоган и его партия являются более чем консервативными, всё больше и больше турецких женщин (и не только в деревнях) носят платок, внешняя политика всё больше и больше радикализируется в отношении европейских государств и особенно Израиля, с которым у Турции негода были наилучшие экономические и военные взаимоотношения. Партия АКП стоящая у власти вобрала в себя всё самое "лучше" что есть в исламском фундаментализме и турецком национализме. Ущемляются права религиозных и этнических меньшинств, по сути цель партии создать государство со стопроцентным турецким мусульманским населением. Для достижения этой цели к примеро запрещено образование на скажем курдском языке (курды 20% населения). У АКП на выборах в 2007 году 46% голосов, а строгих Кемалистов, сторонников сохранения лаицизма сегодня всего треть населения. Печально это всё... |
Борсал
Турция вроде всегда стремится в ЕС, вот недавно возобновили переговоры о вступлении. Кстати, а телеканал курдский открыли уже, TRT-9 называется. Не могу не вернутся к Израилю. Израиль разорвал все дипломатические отношения с Венесуэлой. http://korrespondent.net/world/724634 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
время публикации 29.01 10:27
http://www.zman.com/images/icons/email_passive.jpg http://www.zman.com/images/icons/print_passive.jpg Ахмединежад скрывает свое еврейство? http://www.zman.com/images/9strip_short.jpg размер текста http://www.zman.com/images/icons/1.gif http://www.zman.com/images/icons/2.gif http://www.zman.com/images/icons/3.gif http://images.zman.com/1_2009/29_01_...0_01_00_60.jpg Али Хазали, сын известного в Иране исламского авторитета аятоллы Абу аль-Кассама Хазали, утверждает в своем интернет-блоге, что президент Ирана Махмуд Ахмединежад - «еврей, и скрывает этот факт от общественности». Хазали утверждает, что Ахмединежад - не настоящая фамилия президента, который происходит из богатой и влиятельной еврейской семьи, принявшей ислам. Значение фамилии «Ахмединежад» в переводе с персидского - «потомок Ахмеда». Носить такую фамилию может только тот, кто происходит от потомков основателя ислама, каковым нынешний президент Ирана, по убеждению блоггера, не является. Настоящая фамилия президента - Сурджиан, указывающая на его происхождение из провинции Арадан (где он действительно родился в 1956 году). Блоггер не привел документов, доказывающих его версию, и ждет реакции президента Ирана. |
Цитата:
Цитата:
Мозг Что ж подождем реакции Ахмадинежада:) |
Цитата:
Цитата:
|
Высокопоставленный представитель Армии обороны Израиля объявил о результатах расследования, в ходе которого было установлено, что, по крайней мере 700 убитых в ходе военной операции в секторе Газа - террористы. Общее число погибших составляет порядка 1100-1200 человек.
Данные же, представленные палестинской стороной, существенно расходятся с результатами расследования. Так, по данным палестинских источников, среди погибших было только 92 вооруженных боевика: 48 - со стороны ХАМАСа, 32 – боевики "Исламского джихада", 10 человек – террористы "Комитетов народного сопротивления" и еще двое из "Батальонов моджахедов". Армия Обороны Израиля делает все возможное для того, чтобы собрать точные данные о личностях убитых в Газе. Бригадный генерал Эяль Айзенберг ранее заявлял, что большинство убитых в секторе Газа – боевики ХАМАСа, однако отказался назвать точные данные. Тем временем, продолжается работа по установлению личностей около 200 погибших, в основном мужчин в возрасте от 20 лет. Идентификация погибших задерживается по той причине, что они по-прежнему находятся под обломками разрушенных строений. Многие из погибших считались гражданскими лицами, так как при них не было обнаружено оружия, однако позднее было установлено, что это тактика ведения боя боевиков - между домами они передвигаются без оружия, а амуниция и боеприпасы спрятаны в домах. Что же касается режима прекращения огня между ХАМАСом и Израилем, то источники в оборонном ведомстве полагают, что палестинское движение не добилось каких-либо результатов - ни на поле боя, ни в похищении военнослужащих. По их мнению, масштаб разрушений в Газе являются сдерживающим фактором для боевиков ХАМАСа. |
Палестинские боевики обстреляли ракетами юг Израиля. ЦАХАЛ готов прервать перемирие
Цитата:
|
http://www.mignews.com/aimages/02_09...44_02477_2.jpg Ольмерт: Израиль ответит ХАМАСу непропорционально
01.02 11:55 MIGnews.com После того, как за утро воскресенья, 1 февраля, 4 ракеты упали на Юге Израиля, премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что кабинет министров решительно отреагирует на нападения со стороны ХАМАСа. "Позиция кабинета с самого начала заключалась в том, что если будет произведен ракетный обстрел южных районов Израиля, мы ответим непропорционально". "Две недели прошло с тех пор, как Израиль принял решение прекратить огонь в секторе Газы, и было объявлено перемирие на двух основных условиях: полное прекращение ракетных обстрелов и пресечение контрабанды оружия через Филадельфийский коридор", - продолжил он. "Однако, несмотря на заявленные условия, мы предполагали, что вероятность продолжения ракетных обстрелов очень высока. Мы не позволим террористическим группировкам вновь диктовать нам условия и втянуть в бесконечную войну-перестрелку. Израиль не позволит продолжения ракетных обстрелов", - завершил свое выступление Ольмерт. |
Мозг, за кого голосовать будешь?
|
Иран запустил "Надежду" в космос
03 февраля, 09:32 | Андрей КОШМАН Во вторник утром Иран с помощью двуступенчатой ракеты-носителя собственной разработки "Сафир" осуществил вывод на низкую околоземную орбиту научно-исследовательского спутника "Омид" ("Надежда"). Запуск, проведенный под пристальным наблюдением президента страны Махмуда Ахмадинежада и приуроченный к 30-летию Исламской революции, стал первым полностью самостоятельным стартом в истории иранской космической программы. Нужно отметить, что "Омид" - не первый иранский спутник, выведенный в космос, однако до сегодняшнего дня все запуски осуществлялись Ираном с посторонней помощью. Первый спутник был собран по заказу Тегерана в России и запущен на орбиту 28 октября 2005 г. с космодрома Плесецк. После этого старта власти страны объявили о том, что Иран разрабатывает собственную программу пилотируемых космических полетов, а уже через три года, в августе 2008-го, глава иранской Организации аэрокосмической промышленности (ОАП) Реза Тагипур обрадовал соотечественников известием о том, что его страна в течение ближайших десяти лет отправит в космос собственного астронавта. Движение Исламской Республики в этом направлении было подтверждено выводом на орбиту спутника "Environment 1", разработанного Ираном совместно с Китаем и Таиландом, и запущенного с помощью китайской ракеты-носителя "Long March 2C" в сентябре прошлого года. Этот успех позволил президенту Ахмадинежаду объявить о том, что в ближайшее время его страна перейдет к полностью самостоятельным пускам. Первый из них был осуществлен сегодня. Этот запуск стал неожиданностью: дело в том, что еще а конце января Реза Тагипур заявлял в интервью, что "Омид" выйдет на орбиту до окончания года по иранскому солнечному календарю (20 марта). Столь быстрое развитие иранской космической программы должно вызывать опасения как на Западе, так и в России. По мнению экспертов, подобные успехи могут означать, что Тегеран готов к созданию баллистических ракет большой дальности. А это, вкупе с работами над ядерной программой (мирный характер которой власти постоянно подчеркивают), дает понять: уже через несколько лет в распоряжении Ирана окажется межконтинентальное ядерное оружие. Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2009/02/03/795273.shtml |
Цитата:
|
По-поцански ( правда вышел ты(Вы) уже из этого возраста) ладно - По Мужски нужно придти и испортить бюллетень.
Как думаете если кто то новый придет (Оппозиция О_о) измениться ли что то? |
Wander, вряд ли. Вопрос стоит так: Ликуд или Кадима, Авода или Наш Дом Израиль это вряд ли... Кроме НДИ все остальные в принципе проверенны временем и всем известно чего от них ожидать можно, а чего нет. Поправьте если ошибаюсь.
|
не ожидала я такой статьи от "Комсомолки"))) :))
Могут ли устроить геноцид жертвы холокоста? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мозг а у Израиля есть системы залпового огня или бомбардировщики вроде B52?
|
Цитата:
Вобще в Израиловке на полную юзают методы Ермолова)) |
Цитата:
|
del
|
Угу и после этого Иран разбомбят под чистую.
Надеюсь, что у Ирана хватит мозгов не уходить дальше понтов, как это Корея делает. Иначе Ирану крышка. Иран нищая страна, не что бы экономику нормальную строить. Нет, они понты строят. Ау! цены на нефть рухнули. С деньгами будут проблемы. Интересно, насколько наши или китайски инжинеры помогли Ирану? |
У члена ХАМАСа, который возвращался с переговоров, нашли $9 млн
Цитата:
|
Цитата:
Давно не присутствовал в теме, но все ж вставлю свои "пять копеек" о последних полит. делах Израиля. А, точнее, о Давосе и 30 минутах "правельных" речей - будь на месте Переса Буш, монолог шел не 30 минут, а целый час. И Эрдоган в последствии мог бы стать "террористом №1". |
Иран - сегодня и завтра
http://www.friedenspaedagogik.de/var...und_morgen.jpg Идеальное описание для вероломных обезьянок у границ Святой Земли. http://protectisrael.files.wordpress...ndforpeace.jpg Как обычно http://farm3.static.flickr.com/2287/...0368aa.jpg?v=0 |
Цитата:
|
Да не будет США никуда сейчас демократию завозить. У них кризис финансовый. А вот вспоминаю Садама, который применял химоружие против Кувейта, становиться не по себе.
Борсал На последней бы картинке лучше танк смотрелся |
Цитата:
|
А сколько?
|
del
|
Сегодня смотрел какую-то передачу, там рассказывали о Шестидневной войне..Гордость берет за Израиль, ни одна страна в мире, ни разу за свою историю не противостояла сразу 4 странам, с превосходящем по силе врагом и с поддержкой СССР...
|
Black25
Кувейт объявлял войну Ираку? Цитата:
В Новейшей истории Израиль никогда первым не начанал войну Скажи, а кого ты поддерживал в чеченском конфликте? Цитата:
|
del
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mad-Dan, а я считаю, что комуняки во время вьетнамской войны были правы. Не обязательно было тратить столько денег на них, но тогда бы победа северного Вьетнама была бы невозможной. К тому же любые действия США лишь для того что бы нагадить СССР/России. Это не для кого ведь не секрет, гадят друг другу.
|
Вот и вопрос зачем?
|
Гы..чёт мне минусы поставили в репутацию, видно людям завидно, что их страна(Россия) такого не может:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Kazuya, а сколько Америка и Израиль оказали военной поддержки Ирану...и всё это ради того, что бы там к власти пришли исламисты и всё это пустили вход против своих бывших друзей. Думаете почему основной иранский боевой самолёт - F-16...
|
Цитата:
Для меня его, нету по крайней мере я не разлчичаю добрые страны и не добрые, демократичные и не демократичные - потому что реалии стерты и четкой грани нету, поэтому я не вижу разницы кому кто и когда давал деньги и что они шли - у и тех и у тех руки в крови, вот этого не нужно зыбывать и делать из кого то Ангелов. Цитата:
Истинно демократично и не по Диктаторски. Цитата:
Хорошо - в чем тогда разница между СССР и Израилем который Грузии так же поставлял ( пусть теперь уже и за деньги, цели остаются одни) и оружие и специалистов? |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:07. |