Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Большой Ближний Восток (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71130)

dev/null 16.01.2009 14:49

Awesom
никто и не бомбит. Но жертвы все равно будут, если хамас прикрывается людьми как живым щитом.

Awesom 16.01.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5364084)
Ты хоть представляешь, что такое штурм здания?

да. подготовленная спец-группа выполняет зачистку здания за час.
Цитата:

никто и не бомбит. Но жертвы все равно будут, если хамас прикрывается людьми как живым щитом.
возможно, а Израильтяне разве нет? У меня в Израиля живёт двоюродная сестра, которую сейчас млюилизовали. Она говорит, что она сопротивлялась как могла. Обычных израильтян спросили? хотят ли они воевать?

Никто из вас не отвечает про американских интструкторов и американские методы ведения военных действий.
А ведь это напрямую указывает на одного из главных виновников конфликта-сша и занятую её одностороннюю позицию.

Mad-Dan 16.01.2009 14:58

В результате будут большие потери с обоих сторон это тебе не Rainbow six: vegas, где можно лихо впрыгнуть в окно и положить всех. Поиграй кстати в RS3 это тебе даст хоть небольшое представление о битве в доме, и почитай историии штуромв зданий. Причем учти, что мирное население в палестинских зданиях, это потенциальные враги и они вполне могут выстрелить в спину спецназу. И кстати, до этого дома надо еще суметь дойти, что проблематично.

pokibor 16.01.2009 15:01

Короче говоря, совершенно естественная ситуация: Израилю плевать, сколько погибнет палестинских мирных жителей при достижении целей, главное - сохранить побольше своих собственных людей.
ХАМАС евреев вообще не делит на мирных жителей и военных, для него все враги. Это, впрочем, естественно, учитывая разницу в весовых категориях.
И не надо отбеливать ни тех, ни других - на войне все средства хороши и правил нет.

Awesom 16.01.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5364129)
В результате будут большие потери с обоих сторон это тебе не Rainbow six: vegas, где можно лихо впрыгнуть в окно и положить всех. Поиграй кстати в RS3 это тебе даст хоть небольшое представление о битве в доме, и почитай историии штуромв зданий. Причем учти, что мирное население в палестинских зданиях, это потенциальные враги и они вполне могут выстрелить в спину спецназу.

так в этом главное отличие-израильтяне в массе своей не хотят воевать, а палестинца люто ненавидят евреев и будут убивать тех, кто бомбит их города.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5364152)
Короче говоря, совершенно естественная ситуация: Израилю плевать, сколько погибнет палестинских мирных жителей при достижении целей, главное - сохранить побольше своих собственных людей.
ХАМАС евреев вообще не делит на мирных жителей и военных, для него все враги. Это, впрочем, естественно, учитывая разницу в весовых категориях.
И не надо отбеливать ни тех, ни других - на войне все средства хороши и правил нет.

абсолютно согласен. просто тут пытаются выставит Израиль жертвой агрессии

Mad-Dan 16.01.2009 15:09

Цитата:

так в этом главное отличие-израильтяне в массе своей не хотят воевать, а палестинца люто ненавидят евреев и будут убивать тех, кто бомбит их города.
Про касамы уже забыл?

Борсал 16.01.2009 17:34

Цитата:

А на деле выходит так: из за одного дома бомбим весь район.
как раз наоборот, уничтожается только само здание. Все кричат 1000 погибших палестинцев это много. Нет, это удивительно мало. В Секторе Газа плотность населения больше четырёх тысяч на квадратный километр. Бомбили бы израилитяне районами, (как кстати и угражали, но из-за присущей евреям человечности не стали, чего не скажешь о мусульманских тряпках не знающих слова чести) погибшие исчислялись бы уже десятками тысяч.
Цитата:

Друг, это- типично американские методы ведения военных действий. Хотя какими им ещё быть, если инструкторы израильской армии-американцы?
После образования Израиля за эту страну воевало много солдат и офицеров евреев, которые до этого прошли всю Вторую Мировую, а это бесценный опыт. А сколько войн и операций проводилось после... Скорее израильские солдаты являются инструкторами американцев... А они ими кстати зачастую и являются и не только инструкторами американцев, а вообще НАТОвцев. Помню смотрел фотоподборку, как израильские девушки обучали солдат Бундесвера обращению со снайперскими винтовками.
Цитата:

да. подготовленная спец-группа выполняет зачистку здания за час.
а подготовленная группа осевшая в доме успешно их эту зачистку отражает. Помнишь сколько русских ребят погибло при штурме бесланской школы и сколько они при этом положили заложников же??
Цитата:

так в этом главное отличие-израильтяне в массе своей не хотят воевать
Они кстати хотят. Не помню то ли 87 то ли 97% опрошенных поддержали операцию. А о том, что они не хотят воевать за Израиль кричит только русское быдло, которое приехало в Израиль по поддельным подтверждениям еврейства, много и таких.

ЗЫ есть у меня кстати один родственник, 100% русский, приехал в Израиль с женой еврейкой. Так он даже звезду Давида на шее носит и вообще влюблён в Израиль. Но это редкий случай, большинство же русских в Израиле просто паразиты сидящие на шее у евреев и умудряющиеся ещё что-то вякать о русском превосходстве и прочей хрени.

Если кому кстати интересно, то я еврей на 1/4, а на 3/4 русский. По вере я атеист.

Мозг 16.01.2009 20:08

Цитата:

так в этом главное отличие-израильтяне в массе своей не хотят воевать
Хоть бы не позорился.

Да, именно 87 % -за войну.

А пришедшие самавольно тесячи резервистов -это не показатель ? 6 тысях из них уже воюют.

Среди них русских(можно и в кавычки *) около 35 %.

Lian 16.01.2009 20:55

Борсал
Цитата:

но из-за присущей евреям человечности не стали, чего не скажешь о мусульманских тряпках не знающих слова чести
Цитата:

большинство же русских в Израиле просто паразиты сидящие на шее у евреев и умудряющиеся ещё что-то вякать о русском превосходстве и прочей хрени.
а пототом богоизбранный народец ещё и визжит об антисимитизме и обвиняет в разжигании всякой розни русских...то же мне образец толегантонсти и веготерпимости..о еврейском превосходстве вякаете постоянно именно вы и когда с вами не соглашаются кричите об "угнетении" и "притеснении"

реально достали, я уважаю евреев как народ и даже в данном конфликте на стороне Израиля, но уверенность отдельных личностей в том, что евреи во всём лучше всех остальных народов, просто бесит

Мозг, можешь сносить этот пост, я разрешаю. правда глаза колит, я понимаю)

[CCCP] Monster 16.01.2009 21:02

Lian

Не обращай внимания, пусть они о себе что хотят думают. Главное не то, что они сами о себе думают, главное, что о них думают другие.

Мозг 16.01.2009 21:16

Цитата:

большинство же русских в Израиле просто паразиты сидящие на шее у евреев и умудряющиеся ещё что-то вякать о русском превосходстве и прочей хрени.
Ахаха %))

Таки почти наборот %)))

В Израиле доля начальников во всех почти областях занято сабрами. Тоесть, коренными народами. Русский сектор всего около 1 %. А вот академики русские улицы подметают, строят, и т.п.
Таки мало кто выбился наверх.
У нас даже название этому есть : Стеклянный поталок.

Цитата:

Мозг, можешь сносить этот пост, я разрешаю. правда глаза колит, я понимаю)
Мне не колит. Ибо я так не считаю.

Kazuya 16.01.2009 22:24

Нужно прекратить снабжать палестинцев газом, светом и водой, перекрыть полностью гуманитарную помощь. Наглости ХАМАС нет предела.
Цитата:

http://s41.radikal.ru/i092/0901/cc/6115bce375ba.jpg
Палестинское движение ХАМАС не намерено принимать условия Израиля о перемирии, заявил политический лидер движения Халед Машаль на встрече с лидерами арабских стран.
По его словам, ХАМАС прекратит огонь только после того, как израильская армия покинет сектор. Кроме того, глава политбюро организации потребовал немедленно открыть границу с сектором Газа и призвал арабские страны прекратить любые контакты с еврейским государством.

Израиль ранее допустил возможность прекращения боевых действий в Газе в том случае, если палестинцы перестанут обстреливать израильскую территорию. Также появилась информация о том, что стороны достигли договоренности о двухнедельном перемирии.

В свою очередь, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посоветовал Израилю в одностороннем порядке принять решение о прекращении огня в секторе Газа.

"Я призываю Израиль в одностороннем порядке объявить о прекращении огня, тем самым сделав возможным доставку гуманитарной помощи в сектор Газа", - сказал генсек на совместной пресс-конференции с премьер-министром Палестинской национальной администрации (ПНА) Салямом Фаядом.

Напомним, военная операция израильской армии Литой свинец началась 27 декабря 2008 года. По последним данным, погибли 1133 человека. http://korrespondent.net/world/712037

Мозг 16.01.2009 22:37

Да они просто недоумки.
Чё с них взять то ?
И наглые, но трусливые. Кастрированные бешанные собаки.

Был бы я премьером, уже тыш 100 полеглобы. Кто там кем прикрываеццо, как и зачем и почему.

Антисеммины- налетай %)

Только сначала мат часть учите, а то свои *мыслишки* за истину толкаете.
Смешно просто.

pokibor 16.01.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5366896)
Нужно прекратить снабжать палестинцев газом, светом и водой, перекрыть полностью гуманитарную помощь. Наглости ХАМАС нет предела.

Что уж мелочиться, скиньте ядерную бомбу и всего делов. Или вакуумную хотя бы. Лучше уж сразу убить людей, чем издеваться над ними и видеть, как они медленно умирают.
Вообще, должен отметить, что после прочтения сообщений в этой теме от некоторых людей, поддерживающих Израиль, мои симпатии начали смещаться в сторону палестинцев. Воюйте, но вот лицемерить не надо. И уж тем более осторожнее с пожеланиями.
P.S. Сравниваю данный конфликт с войной в ЮО - всё-таки лицемерию западников нет предела...
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 5366971)
Был бы я премьером, уже тыш 100 полеглобы. Кто там кем прикрываеццо, как и зачем и почему.

Я не антисемит, никогда им не был и поначалу поддерживал Израиль в данном конфликте, но потихоньку меняю точку зрения.
Кстати, господа израильтяне, сделали бы по-нормальному: дали день на эвакуацию, открыли бы коридоры и сказали: через день всё снесём к ядрёной фене. И спокойно равняли бы Газу с землёй. А ещё - ультиматум бы объявили, выдайте нам главных ХАМАСовцев - никого не тронем. Тогда ХАМАС бы получил некий урон к репутации. А по состоянию на текущий момент ХАМАС получает очки и новых членов в свои ряды, а Израилю пользы - затишье максимум месяца на два. И ради этого тысячи людей убивать - странно как-то...

Мозг 16.01.2009 22:53

Цитата:

Лучше уж сразу убить людей, чем издеваться над ними и видеть, как они медленно умирают.
Таки создать независимую Палестину и пущая сама кормит.Поит и греет. Только так. Ибо кусать своего кормильца как то дико. Не находишь ?

Цитата:

P.S. Сравниваю данный конфликт с войной в ЮО - всё-таки лицемерию западников нет предела...
Да одно и тоже. Россия тоже ООН нахрен послала.А чем Израль хуже ? Иль рожей не вышли ?

Kazuya 16.01.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5367021)
Что уж мелочиться, скиньте ядерную бомбу и всего делов. Или вакуумную хотя бы. Лучше уж сразу убить людей, чем издеваться над ними и видеть, как они медленно умирают.
Вообще, должен отметить, что после прочтения сообщений в этой теме от некоторых людей, поддерживающих Израиль, мои симпатии начали смещаться в сторону палестинцев. Воюйте, но вот лицемерить не надо. И уж тем более осторожнее с пожеланиями.

Вы внимательно читаете слова Машааля? Он (Машааль) призывает арабские страны (то есть своего рода Джихад) прекратить контактировать с Израилем. Что дальше призовет к войне? Отказывается от условий Израиля, при том что они (ХАМАС) развязали войну, потеряли больше 1000 людей и полностью зависят от Израиля. Где правда скажите мне? Где справедливость? Как можно еще обезопасить себя от тупых и ненавистных фанатиков? Повторяю, встаньте на место Израиля.

Мозг 16.01.2009 23:03

Цитата:

Кстати, господа израильтяне, сделали бы по-нормальному: дали день на эвакуацию, открыли бы коридоры и сказали: через день всё снесём к ядрёной фене
Эвакуации куда ? Уж не в Израиль ли ? На тёплые и сытные кроватки ?

Цитата:

А ещё - ультиматум бы объявили, выдайте нам главных ХАМАСовцев - никого не тронем.
Кто их выдаст то ?? Гы %)

Они на Синай давно свалили ))
Они по сути , даже больше-руководство страны. Много призидентов и примьеров выдавали ? Кто их выдавать то будет ?

1389 16.01.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 5367061)
Да одно и тоже. Россия тоже ООН нахрен послала.А чем Израль хуже ? Иль рожей не вышли ?

Разница все таки маленькая но есть, в ЮО был геноцид и Россия зашишала своих граждан. Израиль тоже зашишает своих граждан но их методы неприемлимы.

Мозг 16.01.2009 23:12

Цитата:

Израиль тоже зашишает своих граждан но их методы неприемлимы.
Да што ты говоришь ?
А точечные атаки видео на Ютабе ?
Как стреляют по углу дома, и все живы.
Про плотность населения на кв. километр тут уже писали.
Как предупреждают об авианалётах, но Хамас держит всех в домах !? Как хамацевцы волокут детей за руку и за шкирку, что бы по ним не стреляли ?

pokibor 16.01.2009 23:47

Цитата:

Таки создать независимую Палестину и пущая сама кормит.Поит и греет. Только так. Ибо кусать своего кормильца как то дико. Не находишь?

Таки создавайте, только как-то под бомбами страны плохо создаются, знаете ли. А без бомб палестинцы будут продолжать лезть к израильтянам, я это прекрасно понимаю. Был же вроде бы нормальный проект стены, отгораживающей одних от других. Правда, стена ракетам не помеха...
Создание независимой Палестины - это вопрос больших денег. Очень больших и никак иначе.
Цитата:

В результате атаки России потери мирного населения на несколько порядков ниже. Хотя это, конечно, в первую очередь потому что грузины драпали, сверкая пятками, но факт есть факт.
А Израиль, в принципе, ничем не хуже, только почему-то Израиль в мире поддерживает куда больше народу, чем поддерживало Россию тогда.

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5367068)
Вы внимательно читаете слова Машааля?

Я Вам отвечал, а не ему.

Цитата:

Где правда скажите мне? Где справедливость?

Да нету их. В таких конфликтах правду и справедливость вообще трудно найти. У каждой стороны правда и справедливость свои, и я не вижу, почему правда одной стороны лучше правды другой. Это только у Вас, мыслящих американоподобными стереотипами, всё просто.
Цитата:

Как можно еще обезопасить себя от тупых и ненавистных фанатиков? Повторяю, встаньте на место Израиля.

Мы в Чечне стояли. И обезопасили-таки. Съездите сейчас в Грозный и посмотрите. Но вопрос стоил больших денег и уступок. В случае с Палестиной он, конечно, будет стоить денег намного больших, но, теоретически, реализуем. Другой вопрос, что никто не станет вбухивать в Палестину огромные деньги чтобы прекратить конфликт. Тем более кое-кто и на войне наживается...
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 5367112)

Зачем? Можно куда захотят, кроме Израиля. Благо арабских земель вокруг полно.
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 5367112)
Кто их выдаст то ?? Гы %)

Вы внимательно прочли то, что я написал? Никто их выдавать не будет, это ясное дело, но сам факт такого ультиматума мог бы подорвать репутацию ХАМАС. И, кстати, упрочнить репутацию Израиля, мол - мы как им дали шанс выдать преступников, так и дали шанс уйти мирным жителям. Теперь пусть пеняют на себя.

P.S. Что-то я распалился сегодня, не обижайтесь, если на ответы я не отвечу - такие приступы активности у меня в последнее время всё реже и реже.

1389 16.01.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 5367179)
Да што ты говоришь ?
А точечные атаки видео на Ютабе ?
Как стреляют по углу дома, и все живы.
Про плотность населения на кв. километр тут уже писали.
Как предупреждают об авианалётах, но Хамас держит всех в домах !? Как хамацевцы волокут детей за руку и за шкирку, что бы по ним не стреляли ?

Тут ты прав. Впринцепе я непридерживаюсь мнения неодной староны.

Борсал 17.01.2009 00:02

Цитата:

В Израиле доля начальников во всех почти областях занято сабрами. Тоесть, коренными народами. Русский сектор всего около 1 %. А вот академики русские улицы подметают, строят, и т.п.
Таки мало кто выбился наверх.
У нас даже название этому есть : Стеклянный поталок.
Дык я о тех, кто в Израиль приехал думая, что на западных харчах заживёт хорошо, а потом обламавшись стал кричать об угнетении, начал создавать всякие русские патриотические организации. Помните историю с выступлением Гражданской Обороны в Израиле? "Бей жидов, спасай Россию" подпевали многие, Летов не хотел исполнять ту песню, так упросили же. Ну а об истории с юными наци-скинами рисовавшими свастики на стенах в синагоге напоминать думаю точно не стоит. И как же их ещё назвать кроме как паразиты???

И Мозг, под русскими в данном вопросе имеются ввиду русские, а не русскоязычные евреи, хотя и некоторых таких к ним тоже можно отнести. Как мне говорил один приятель из Израиля, еврей, (русский знает плохо, общаемся на англиццком) :"Тот кто не хочет становится израилитянином, тусуется только с "русскими", не учит иврит, не хочет учиться и работать, тот навсегда останется "русским", будь он хоть на 120% еврей."

Цитата:

реально достали, я уважаю евреев как народ и даже в данном конфликте на стороне Израиля, но уверенность отдельных личностей в том, что евреи во всём лучше всех остальных народов, просто бесит
все заявления о превосходстве это ничто иное как провокация тем, кто и так антисемит, пускай слюною ещё больше брызжет. А умный человек поймёт где другой раз сарказм, где шутка.

Цитата:

Понимаешь, вся фишка в том, что прочим арабам палестинцы нужны так же как и Израилю.

pokibor 17.01.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 5367453)
И Мозг, под русскими в данном вопросе имеются ввиду русские, а не русскоязычные евреи, хотя и некоторых таких к ним тоже можно отнести. Как мне говорил один приятель из Израиля, еврей, (русский знает плохо, общаемся на англиццком) :"Тот кто не хочет становится израилитянином, тусуется только с "русскими", не учит иврит, не хочет учиться и работать, тот навсегда останется "русским", будь он хоть на 120% еврей."

Ну, собственно, фактически расизм, уважаемый. Если бы здесь что-то подобное написали бы о евреях, сразу бы поднялись крики, антисемитизм и прочее. А про русских можно, ну-ну. Спасибо, Вы добавили в моём личном зачёте ещё несколько очков в поддержку Палестины. Если евреи и переговоры ведут, основываясь на схожем же подходе по отношению к палестинцам, не удивительно, что война всё ещё продолжается, и будет ещё доооолго продолжаться...

Борсал 17.01.2009 00:22

Цитата:

Ну, собственно, фактически расизм, уважаемый. Если бы здесь что-то подобное написали бы о евреях, сразу бы поднялись крики, антисемитизм и прочее. А про русских можно, ну-ну. Спасибо, Вы добавили в моём личном зачёте ещё несколько очков в поддержку Палестины. Если евреи и переговоры ведут, основываясь на схожем же подходе по отношению к палестинцам, не удивительно, что война всё ещё продолжается, и будет ещё доооолго продолжаться...
Это называется отсутствие желания к интеграции. Человека не исключают, он самоисключается. На место "русский" можно поставить "украинец", "китаец" или "эскимос", погоды это не делает. И так не только с Израилем. Кто в Европе или России хорошо относится к иностранцу, который приехал, ничего не делает, язык не учит и т.д., а вот права качает за десятерых? Это никакой не расизм... Хотя из-за большого количества таких кадров вполне может сложится и общее негативное впечатление, тут я не спорю.

ЗЫ Про еврея в России так сказать кстати очень трудно, так как евреи в России живут столетиями и они (как минимум с советской эпохи) интегрированы в общество и ассимилированы дальше некуда. От русского отличаются зачастую только фамилией с -ман или -берг на конце, только вот поцреотов это не останавливает.

Kazuya 17.01.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5367397)
Я Вам отвечал, а не ему.

Вообще-то я эту новость не для себя повесил, могли бы и прочитать прежде чем писать.

Цитата:

Да нету их. В таких конфликтах правду и справедливость вообще трудно найти. У каждой стороны правда и справедливость свои, и я не вижу, почему правда одной стороны лучше правды другой.

А я вижу, вижу как кучка фанатичных отморозков нападает на государство, которое этих же отморозков кормит. Эти же отморозки по причине своей отморожености и отсталости, прикрываются мирными жителями и отказываются вести переговоры и принимать условия страны на которую они же напали, кроме того отморозки по той же причине отморожености, не чувствуют боли, их бомбят и стреляют, а они свои условия ставят. У террористов одна цель, изгнать евреев, а с помощью религии и террора они контролируют нищее и необразованное население и используют его как пушечное мясо.

Цитата:

Ага, все их с удовольствием примут. Ясно же, что они хотят изгнать евреев и забрать земли себе.

P.S. Тут вспомнил рассказ еврея переехавшего когда-то из СССР в Израиль. Говорит, всю жизнь нас в Союзе презирали и называли "евреями" и "жидами", переехали в Израиль, там русскими стали:sml:

Мозг 17.01.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Мозг

Тока, как написал Борсал, и правильно : Их никто не хочет даже видеть. Египет их беженцов огнём встретил. Все страны Востока так же и не думают открыть границы для этих обезьян. Ибо, он им (3 буквы) не сдались ;))

qer 17.01.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от Lian (Сообщение 5366298)
то же мне образец толегантонсти и веготерпимости..о еврейском превосходстве вякаете постоянно именно вы и когда с вами не соглашаются кричите об "угнетении" и "притеснении"

Просто есть действительно разница. Одни бы повели войну на полное уничтожение - Израиль пытается дествовать в рамках. Выставляется как еврейский фашизм. Одни работают на заводе токарями, евреи там же бухгалтерами. Порождает антисемитизм. Чтобы евреев уважали, им надо идти в слесари в постСССР и уклоняться от армии в Израиле?
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5367021)
Вообще, должен отметить, что после прочтения сообщений в этой теме от некоторых людей, поддерживающих Израиль, мои симпатии начали смещаться в сторону палестинцев.

Должен заметить и вспомнить свой пост про то, что справедливой войны не бывает, а есть стороны своя/чужая. В этой теме нет ни одного араба. Думаю, что и на форуме нет ни одного араба.
Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 5367453)
Ну а об истории с юными наци-скинами рисовавшими свастики на стенах в синагоге напоминать думаю точно не стоит. И как же их ещё назвать кроме как паразиты???

Гы, я на неком наци-ресурсе читкал посты товарища, ноящего "вокруг жыды, мне так тяжело, что я самый крутой вайт-пауэр боец".

pokibor 17.01.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5367806)
Вообще-то я эту новость не для себя повесил, могли бы и прочитать прежде чем писать.

Вообще-то я её прочитал, но Ваше высказывание меня возмутило в высшей степени.
Цитата:

А я вижу, вижу как кучка фанатичных отморозков нападает на государство, которое этих же отморозков кормит. Эти же отморозки по причине своей отморожености и отсталости, прикрываются мирными жителями и отказываются вести переговоры и принимать условия страны на которую они же напали, кроме того отморозки по той же причине отморожености, не чувствуют боли, их бомбят и стреляют, а они свои условия ставят. У террористов одна цель, изгнать евреев, а с помощью религии и террора они контролируют нищее и необразованное население и используют его как пушечное мясо.

Странно, почти то же самое можно было сказать о чеченских боевиках... Но США и прочий запад почему-то упорно вставал на их сторону, и до сих пор стоит, укрывая у себя часть лидеров.
А также можно вспомнить Ирак, где США бомбили совершенно мирное население, ничего им не сделавшее, бомбили безпричинно и без всяких переговоров, и американцы выглядели "отмороженными" куда больше, чем иракцы (это потом, когда стараниями американцев в Ираке воцарился хаос, туда полезли террористы). И Вы же почему-то продолжаете настаивать на том, какая Америка хорошая страна и какие палестинцы отморозки. Ещё раз: у каждого своя правда, в том числе и у палестинцев (у палестинцев, не у ХАМАС, если бы мы в Чечне считали всех жителей бандитами - там бы сейчас мира не было).
И только односторонние американцы, которые видят всё в чёрно-белых красках, неспособны это понять.
И Вы так ничего и не ответили по поводу Чечни, а мне, между тем, этот пример очень и очень нравится. Там мы видели пример мирного разрешение конфликта с террористами, когда их не разбомбили вместе с тысячами мирных жителей, а договорились таким образом, что половина этих террористов перешла на сторону федеральных сил и вместе с мирными жителями вырезала оставшуюся половину. И сейчас Грозный - нормальный мирный город, восстановленный после бомбёжек. Кое-чему и у России поучиться не помешает, кстати говоря.
Цитата:

Ага, все их с удовольствием примут.

А это уже не проблемы Израиля. Его дело - предложить и поставить ультиматум, а не боеголовкой по голове сразу.
Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 5367842)
Должен заметить и вспомнить свой пост про то, что справедливой войны не бывает, а есть стороны своя/чужая. В этой теме нет ни одного араба. Думаю, что и на форуме нет ни одного араба.

Согласен, мне лишь хотелось сказать, что некоторым товарищам в порыве т.н. "патриотизма" стоит задуматься, что их слова скорее позорят их страну, нежели наоборот.

Мозг 17.01.2009 01:53

Цитата:

мне лишь хотелось сказать, что некоторым товарищам в порыве т.н. "патриотизма" стоит задуматься, что их слова скорее позорят их страну, нежели наоборот.
Я посмотрел бы на вашь. Когда ракеты каждый день шмякоццо будут...............Слов нету...

Mad-Dan 17.01.2009 02:53

Цитата:

У России веса больше. Как минимум газ отрубим. Украина это уже проверяет на себе. Торговая блокада-серьезный удар по экономике Европы, Война-просто всеобщий трындец.

Цитата:

И сейчас Грозный - нормальный мирный город, восстановленный после бомбёжек. Кое-чему и у России поучиться не помешает, кстати говоря.
Сколько раз была война Кавказе? Что сделали с Грозным, прежде чем его восстановить?

[CCCP] Monster 17.01.2009 03:54

Цитата:

Это называется отсутствие желания к интеграции. Человека не исключают, он самоисключается. На место "русский" можно поставить "украинец", "китаец" или "эскимос", погоды это не делает. И так не только с Израилем. Кто в Европе или России хорошо относится к иностранцу, который приехал, ничего не делает, язык не учит и т.д., а вот права качает за десятерых? Это никакой не расизм... Хотя из-за большого количества таких кадров вполне может сложится и общее негативное впечатление, тут я не спорю.
Относительно таких деятелей, которые не хотят интегрироваться, работать и т.п. используй слово "иносранцы" - так точнее. Ибо кроме тех, кто приехал с России, там наверняка куча народу из других стран.

Mad-Dan 17.01.2009 04:06

Может я не прав, но именно из бывшего СССР больше всего народу приехало.

Wander 17.01.2009 08:03

Цитата:

Что сделали с Грозным, прежде чем его восстановить?
Что?
Большинство разрушений Грозного были вызваны не Авиацией.( которая "точечными" ударами валит террористов в Газе)
А городскими боями и ударами артиллерии, которые прикрывали тех кто город брал.
Мирным жителям предлагали из города выйти, кто не вышел - бандит.
Разницу между Россией и Израилем я вижу в одном.
Что Россия сделала урок на Первой Чеченской ( Где после неудачных попыток взять нахрапом начинали долбить всем чем можно.)
Во вторую Чеченскую кроме военной силы применялась дипломатия, как пример - Гудермес, который сдали Федеральным силам, без боя, город между прочим не маленький и укреплен был хорошо.
Израиль уже который раз наступает на теже грабли, Есть Хамас - есть ракетные удары - значит есть и ответная реакция.
Лечат последствия.
Вылечите Причину, даже если предположить что всех сторонников Хамас-а уничтожить ( хотя это в принципе невозможно) - что дальше?
Найдется какой нибудь Номас, Гадас и прочее.
Я уже писал, нужно сделать так что бы Фундаменталистам делать в Палестине было нечего, что бы сторонников они там не находили.
А тут только Дипломатия и тесное сотрудничество в мирными жителями Палестины, плюс Деньги деньги и еще раз деньги.

Или все проще - Ковровые бомбардировки, напалм, газы, фосфорные бомбы ( вещь крутая, Палестинцы говорят ЦАХАЛ и это Юзает).
Все чистая пустыня, без Арабов.

pokibor 17.01.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5368241)
Израиль уже который раз наступает на теже грабли

Вот именно, поведение обеих сторон конфликта уже давно зациклено. Напал Хамас - Израиль нанёс ответный удар - Хамас получил поддержку - напал Хамас и всё по-новой. И почему-то Израиль никак не может или не хочет признать очевидное: что всё это - совершенно бессмысленные жертвы, и никакой проблемы в результате его ударов не решится. Вот скажите мне: в краткосрочной перспективе израильские генералы объявили целью уничтожение Хамас. А в долгосрочной? Почему никто не говорит (или я не слышал, по крайней мере) о том, что будет после уничтожения Хамас, даже если оно случится? Почему те самые евреи, которые обычно стараются смотреть в будущее, у себя на родной земле топчутся на месте или бегают по замкнутому кругу? Я просто не понимаю такой позиции.
Если хотите уничтожить Палестину - ну так уничтожайте, чего тянуть. ООН - совершенно бессмысленная и бесполезная организация, она вам не помеха.
Если хотите разрешить конфликт по примеру Чечни - опять же, давайте, учитесь у России, вбухивайте деньги и так далее. Но главное - прекращайте этот бег по кругу, он совершенно бессмысленный, потому что приведёт только к новым жертвам и старым сценариям.

Mad-Dan 17.01.2009 15:52

Дипломатию Израиль тоже применял. И денег вбухивает дофига. А толку. Кстати как по Египту долбанули как следует, так он больше не лезет.

pokibor 17.01.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5369470)
Дипломатию Израиль тоже применял. И денег вбухивает дофига. А толку.

Если не знаете иного выхода, действуйте честно и откровенно, и объявите войну Палестине в целом, а не Хамасу в отдельности. Предъявите ультиматум: "месяц на ликвидацию любых преступных формирований, если не уложитесь - значит, Вы их поддерживаете и пеняйте на себя".
Пока же Вы осуществляете бег по кругу, от которого страдают все.
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5369470)
Кстати как по Египту долбанули как следует, так он больше не лезет.

А по Палестине сколько долбаете - она всё лезет, и чем больше Вы будете по ней долбать - тем больше она лезть будет.

dev/null 17.01.2009 16:39

pokibor
В Палестине Хамас - власть. То есть, вы требуете с палестинского народа свержения власти?

pokibor 17.01.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от dev/null (Сообщение 5369671)
pokibor
В Палестине Хамас - власть. То есть, вы требуете с палестинского народа свержения власти?

Я про ультиматум зачем говорил? Для того он и нужен, чтобы по окончании закономерно сказать: раз вы как страна официально поддерживаете эту группировку, то и воевать мы будем не с ней, а со страной в целом. И методы будут соответствующие. Но нет же, Израиль продолжает делать вид, что воюет с Хамасом, топчется на одном месте (сейчас вот вновь о перемирии заговорили), Хамас за счёт этого получает подкрепление - в первую очередь, от тех палестинцев, чьи родственники погибли, и всё начинается по-новой.

dev/null 17.01.2009 17:01

pokibor
Ну так, я и говорю, что вы предлагаете палестинцам совершить военный переворот, что представляется с трудом. Уж лучше переждать обстрелы, где шансов выжить больше, чем начинать гражданскую войну.

pokibor 17.01.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от dev/null (Сообщение 5369792)
Ну так, я и говорю, что вы предлагаете палестинцам совершить военный переворот, что представляется с трудом. Уж лучше переждать обстрелы, где шансов выжить больше, чем начинать гражданскую войну.

Я палестинцам ничего не предлагаю. Я предлагаю Израилю перестать бегать по кругу и начать уж пытаться решить проблему в ту или в другую сторону.

Black25 17.01.2009 18:10

del

qer 18.01.2009 02:18

Цитата:

Сообщение от Black25 (Сообщение 5370280)
о какой объективности в споре может идти речь

Я говорю о том, что справедливой войны не бывает, а мне опять "кто прав, кто виноват?"
А вообще круто поддерживать товарищей, с которыми нет ну ничего общего.

pokibor 18.01.2009 02:23

Израиль в ночь на воскресенье останавливает операцию в Газе
Скрытый текст:
Израиль в ночь на воскресенье в одностороннем порядке прекращает военную операцию в секторе Газа, но пока оставляет войска в анклаве и сохраняет право отвечать на огонь палестинских боевиков, сообщил премьер Израиля Эхуд Ольмерт.

«Приняв во внимание все достижения операции, кабинет поддержал мое предложение о прекращении боевых действий в 2.00 (3.00 по московскому времени)», - сказал он в телеобращении к нации.

Ольмерт также сообщил, что цели Израиля в Газе достигнуты, передает РИА «Новости».

:eek: Моя челюсть клацает в районе пола. Господа израильтяне, может, Вы объясните, какие такие цели достигнуты??? Хамас живёт и здравствует, ракеты в Израиль как летели, так и продолжают лететь - так что это за бред? Признание поражения? Или цели операции были другие, не связанные с Хамасом? Нет, серьёзно - подобного бегства я не ожидал. Совсем не ожидал. Это ж все те мирные жители, что погибли в Палестине, были убиты совершенно без всякого смысла, в т.ч. и для Израиля! Н-да... Я теперь на 90% уверен, что никакой Хамас целью операции точно не был. А целью было, как полагают некоторые:
1) Показать, как израильское правительство заботится о народе в преддверии выборов.
2) Завершить операцию до вступления в должность Обамы и дать ему побыть ближневосточным миротворцем.
Что Израиль вообще собирается (или способен) решать проблему с Палестиной, у меня теперь большое сомнение.

Beverget 18.01.2009 02:45

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5373453)
какие такие цели достигнуты??? Хамас живёт и здравствует, ракеты в Израиль как летели, так и продолжают лететь - так что это за бред? Признание поражения? Или цели операции были другие, не связанные с Хамасом?

Нда... Чего достигли непонятно! Если все останется на этом уровне то результат по большому счету один - еще большая ненависть палестинцев! Да, и еще падение авторитета Израиля (Как можно было дважды разбомбить здания ООН?!! Неужели израильские танкисты настолько кривые, стреляют по одному зданию попадают в другое?!! И не надо говорить, что по ним стреляли оттуда. Намеренно пальнуть в здание где в основном мирные жители это номер!)

Black25 18.01.2009 07:27

del

Wander 18.01.2009 12:11

Цитата:

какие такие цели достигнуты
Рейтинги подняты, бабки отмыты, страху на Палестинцев наведено, Хамас немного приструнили.
Толку с грош.
Сейчас два месяца тишины - и снова, все по кругу.
В тему моего поста на 32 странице.
Про Дипломатию, Мозг неоднократно говорил что Хамас прикрывается мирными жителями, это Господа Израильтяне только вам на руку, потому как такое же было и в Чечне, где беспредельшики боевики часто ложили своих братьев мусульман.
И именно поэтому население пошло на контакт с РФ, и с Федеральными Силами.

http://www.lenta.ru/news/2009/01/18/again/
О, а чего хотели то, недобитый враг втрое опасней.

Мозг 18.01.2009 13:34

http://www.newsru.co.il/mideast/18ja...a_war_111.html

Добавлено через 55 минут
http://www.youtube.com/idfnadesk

Black25 18.01.2009 19:37

del

Kazuya 18.01.2009 19:44

ХАМАС объявил перемирие
Цитата:

http://s48.radikal.ru/i122/0901/4b/8a6a0b84d441.jpg
Палестинское исламское движение ХАМАС и другие палестинские группировки в воскресенье, 18 января, объявили о прекращении огня.
Об этом заявил официальный представитель ХАМАС Айман Таха (Ayman Taha), передает агентство Reuters.

При этом палестинцы выдвинули условие - Израилю дается неделя на вывод войск из сектора Газа.

Напомним, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт поздно вечером в субботу, 17 января, заявил об одностороннем прекращении военной операции в секторе Газа в 02.00 по киевскому времени, он сказал, что Израиль не выведет войска из анклава.

В свою очередь, ХАМАС пообещал продолжить боевые действия до тех пор, пока израильские войска не будут выведены из сектора Газа.

За три недели израильской операции в секторе Газа погибли более 1,2 тысяч палестинцев, среди которых много женщин и детей. Ущерб от израильских бомбардировок и наземной операции составил порядка $1,5 млн. http://korrespondent.net/world/713874]
Свершилось!!! Вопрос на долго ли?

FostraL 18.01.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5377062)
Свершилось!!! Вопрос на долго ли?

Если ХАМАС продолжит изображать осла - недолго.

Mad-Dan 18.01.2009 20:37

Занятно, что лидеры Хамас сейчас не в Газе. Пора кончать с автономией Газы и вводить прямое правление Израиля. Как Хамас правит, мы видели.
Цитата:

А тут только Дипломатия и тесное сотрудничество в мирными жителями Палестины, плюс Деньги деньги и еще раз деньги.
Помнится, когда помер Арафат очень долго искли эти самые деньги.
Почти вся Газа живет на пособие. Работать желающих мало. Что-толку от вбухивание денег, если нет желания работать?

Kazuya 19.01.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5377441)
Что-толку от вбухивание денег, если нет желания работать?

А кому предлагаете вбухивать деньги? Американцам? Нет, пусть Россия вбухивает в свою любимую Палестину вместо оружия террористам, только вот самим вбухивать нечего, только говорят. Пока у власти в Палестине будут террористы, никто туда не цента не вбухает, кроме гуманитарной помощи людям.

O'SHAIS 19.01.2009 00:42

Цитата:

Нет, пусть Россия вбухивает в свою любимую Палестину вместо оружия террористам, только вот самим вбухивать нечего, только говорят.
Это ты сам придумал?

Black25 19.01.2009 10:56

del

Wander 19.01.2009 11:25

Цитата:

Помнится, когда помер Арафат очень долго искли эти самые деньги.
Кто надо тот нашел.
Цитата:

Почти вся Газа живет на пособие. Работать желающих мало. Что-толку от вбухивание денег, если нет желания работать?
Делать что то надо что бы люди хотели работать,а не воевать, и жить на пособие.
Цитата:

А кому предлагаете вбухивать деньги?
Израилю.
Цитата:

Нет, пусть Россия вбухивает в свою любимую Палестину вместо оружия террористам, только вот самим вбухивать нечего, только говорят.
Во первых оружие террористам не продавали.
Продавали странам, как оно попало к террористам - это уже не наше дело и проблема тех, кто это оружие покупал.
Во вторых Россию никто касамами не закидывает, еще мы бабками будем кого-то снабжать, пусть те кто хочет решить эту проблему ее и решает ( Израиль), пока что он только топчется на месте, постоянно убивая своих и чужих солдат.

Kazuya 19.01.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Black25 (Сообщение 5380218)
Кризис, батенька, самим не хватает денег.

Кризис у всех сейчас, а у вас он всегда.

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5380278)
Делать что то надо что бы люди хотели работать,а не воевать, и жить на пособие.

Что? Они же дикари, 95% людей абсолютно необразованны.

Цитата:

Израилю.

Начнем с того, что Израилю самому помогают американцы, во вторых ихняя позиция будет еще более жесткой, пока у власти будут террористы.

Цитата:

Во первых оружие террористам не продавали.

Продавали и хрен кто переубедит!!!

Цитата:

Продавали странам, как оно попало к террористам - это уже не наше дело и проблема тех, кто это оружие покупал.

Отлично, продавали Палестине стране, у власти которой находились террористы.

pokibor 19.01.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5381179)
Кризис у всех сейчас, а у вас он всегда.

Обоснуйте. Вообще, Ваши необоснованные наезды на Россию уже надоели. Мы-то США обоснованные претензии выдвигаем, вон Вас уже на некомпетентность вынудили сослаться...
Цитата:

Поэтому всех надо уничтожить? Хорошая логика. Напоминает эту сценку из "Городка".
Цитата:

Начнем с того, что Израилю самому помогают американцы, во вторых ихняя позиция будет еще более жесткой, пока у власти будут террористы.

А у власти будут террористы, пока народу не будет предложено лучшей жизни. Да-да, с работой, учёбой, мед. помощью и прочим. А на всё это нужны деньги. Так что "утром деньги - вечером стулья". Не будет денег - палестинцы будут взрывать израильтян до полного уничтожения - своего или их.
Цитата:

Вы - инопланетянин, посланный с целью завоевания нашего мира "и хрен кто переубедит!!!".
Цитата:

Конкретные сделки приведите, пожалуйста.

dev/null 19.01.2009 16:02

pokibor
А сами палестинцы не могут свою страну сделать?

Wander 19.01.2009 16:05

Цитата:

Дикаринное производство, как минимум.
Чеченцы тоже не хотели жить мирно, потому что веками воевали в горах и стрегли баранов.
Что резко захотели и научились?
Цитата:

Ихняя жесткая позиция это топтание на месте.
Тут Или или.
Полное уничтожение и мир ( хотя сомневаюсь ибо на Палестине арабский мир не заканчивается), или действия для того что бы этот мир создать созиданием а не войной.
Цитата:

Цитата:

Ссылки в студию, что и в каком году продавали Палестине.
Без ссылок- В Лес.
Из всех стран с которыми РФ торговала в области вооружения были Ливия, Сирия и Иран.( из этого региона естественно)
То что ПТРК-а проданы Ливану попали в Хезболе и жгли Израильские Меркавы не нужно мне рассказывать, это проблемы Ливанские к РФ они не относятся.
Торговый договор закончился когда мы получили деньги а они ПТРК-а.
Ответственность за дальнейшую судьбу Комплексов несут покупатели - При чем тут Россия?
Если вы хотите поговорить о спонсоров - не стоит, ваш большой брат нас в этом давно переплюнул, Талибан полностью строился на Американские деньги.

pokibor 19.01.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от dev/null (Сообщение 5381461)
А сами палестинцы не могут свою страну сделать?

А как они её без денег сделают? Какие у них на территории ресурсы есть? Чем они будут заниматься? Вообще, на какие шиши будет существовать Палестина?
Нужны инвестиции. Чудовищные инвестиции. Вы можете относиться как угодно к справедливости данного факта, но это - факт, и ничего с ним не поделаешь. Пока жизнь палестинцев остаётся на нынешнем уровне, пока их регулярно (пусть и в ответ) бомбят израильтяне - они будут поддерживать террористов. Потому что какая у них альтернатива? Нищенское существование?

Mad-Dan 19.01.2009 16:41

Так в палестину и вбухиваются огромные бабки. Нало лишать всякой автономности ее и вводить власть Израиля.

dev/null 19.01.2009 16:58

Их жизне не изменится пока они сами не изменят её. Для этого им надо наконец-то создать правовое государство со всеми её признаками, притом во главе должны стоять не экстремисты. Как только они это сделают, у них появится шанс жить нормально. Все в их руках. Нужно только показать, что они хотят этого. НО по ним не видно.

pokibor 19.01.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5381698)
Так в палестину и вбухиваются огромные бабки. Нало лишать всякой автономности ее и вводить власть Израиля.

Так делайте. А раз жизнь народа не улучшается, значит, деньги вкладываются не туда либо недостаточно. Вывод-то простой.
Цитата:

Сообщение от dev/null (Сообщение 5381819)
Их жизне не изменится пока они сами не изменят её. Для этого им надо наконец-то создать правовое государство со всеми её признаками, притом во главе должны стоять не экстремисты. Как только они это сделают, у них появится шанс жить нормально. Все в их руках. Нужно только показать, что они хотят этого. НО по ним не видно.

Ещё раз: утром деньги, вечером стулья. Трудно показывать что-то, когда ты живёшь с пятью голодными детьми в разбомбленом доме. Вполне естественно, что дети, выросшие под бомбами, впроголодь и посреди руин, идут в террористы - там хоть какие-то деньги дают, дают идеологию и цель в жизни. Но американцы (и вслед за ними, судя по Вам, израильтяне) любят говорить про возвышенные идеалы, при этом делая всё, чтобы лишить народ всякого шанса на достижения этих идеалов. Так бомбили Ирак, и так издавна происходит в Палестине.
Вы можете говорить "так пусть покажут" сколько угодно, но никто ничего не покажет, пока не будет видеть перспектив в будущем. Вокруг должны строиться дома, должны быть деньги, должен быть мир. В Палестине сейчас нет ничего. У людей просто нет выбора. Опять же, Вы можете рассуждать, кто в чём виноват, но от этого ничего не изменится. Они все пылают жаждой мести по отношению к Израилю, и пока им не предложат чего-то кроме этой жажды мести, она вполне естественно будет двигать народом!

dev/null 19.01.2009 17:11

Утром деньги, а вечером бомбежки.

Mad-Dan 19.01.2009 17:58

Кстати про вбухивание денег. Вон Франция вбухала в арабов. Результат мы видели.

pokibor 19.01.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от dev/null (Сообщение 5381911)
Утром деньги, а вечером бомбежки.

А сейчас что, ракеты на голову не падают? Ах, да, не падают, Хамас же поспешил к "перемирию" присоединиться... Ну через неделю падать начнут.
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5382299)
Кстати про вбухивание денег. Вон Франция вбухала в арабов. Результат мы видели.

Франция вбухивала на территории Франции, и вбухивала в первую очередь не деньги, а "либерализмом" славилась. Потому в конце концов арабы почувствовали себя "принижеными" по сравнению с коренными жителями и распоясались.
Мы же говорим о независимом (каким его пока что признают) государстве, которое некоторые хотят сделать менее враждебным к себе. Но сытый голодного не разумеет, так что сперва накормите, потом уму-разуму учить будите. Или, как уже не раз было предложено, уничтожайте. Потому что в противном случае всё будет продолжаться и продолжаться.

dev/null 19.01.2009 18:28

Хамас и так свое получил, куда им дальше бомбить.

Скажи мне, если бы тебе нечего было бы делать, ты начал терроризмом заниматься?

pokibor 19.01.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от dev/null (Сообщение 5382504)
Хамас и так свое получил, куда им дальше бомбить.

Спросите у них, особенно с учётом, что до последнего дня операции в сторону Израиля ракеты летели.
Цитата:

Сообщение от dev/null (Сообщение 5382504)

От отчаяния? Может быть; человек, находясь в отчаянном положении, вообще может совершить такое, на что иначе бы никогда не решился. Это Вам хорошо рассуждать, сидя в уютном доме за компьютером, какие палестинцы дикари, а представьте себя на их месте.
Конечно, отличия в их культуре тоже играют роль, однако рядом примеры арабских мусульманских государств, полных нефти и потому о терроризме даже не думающих. Если бы в Палестине нефть нашли, уверяю - вероятность, что они начали бы заниматься терроризмом, была крайне низка - охота кому-то лишаться такого дохода. Правда, не исключено, что Израиль бы тогда сам бы глаз положил на золотоносную жилу.

Wander 19.01.2009 18:58

Цитата:

Так в палестину и вбухиваются огромные бабки.
Только куда они идут?
Лидерам Хамаса?
Почему не строят заводы, не налаживают производство, с/х не развивают ( я понимаю в условиях пустыни тяжело но реально - на это кстати нужны рабочие руки коих в Палестине много).
Сделать так что бы мирное население отгородилось от исламистов.
А потом дать этому населению шанс выбрать мирную жизнь.
Цитата:

Ничего неделанием здесь не ограничивается.

Kazuya 19.01.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5381406)
Вас уже на некомпетентность вынудили сослаться...

В конкретном вопросе, не нужно обопщать.

Цитата:

Поэтому всех надо уничтожить? Хорошая логика. Напоминает эту сценку из "Городка".

Где я написал про уничтожение? Я к тому что никто не пойдет и не сможет работать.

Цитата:

А у власти будут террористы, пока народу не будет предложено лучшей жизни.

Нет, вот если у них есть мозги, пусть выберут себе нормальную власть, которая будет о них заботится и наладит цивилизованно отношения с западными странами и с Израилем. Тогда их никто оставит помирать от нищеты.

Цитата:

Да-да, с работой, учёбой, мед. помощью и прочим. А на всё это нужны деньги. Так что "утром деньги - вечером стулья". Не будет денег - палестинцы будут взрывать израильтян до полного уничтожения - своего или их.

Это похоже на вымогательство, значит гоните деньги или мы убьем ваши семьи? Пусть сначала нуждающиеся поведут себя достойно, чтоб было за что помогать. Почему Россия не помогает палестинцам? Так кричите о поддержки и не хрена не делаете, тоже самое с Ираком было.

Цитата:

Вы - инопланетянин, посланный с целью завоевания нашего мира "и хрен кто переубедит!!!".

Да, только в это никто не поверит, а то что Россия поддерживает Палестину факт, то что поставляют оружие, в это верит как минимум половина людей земного шара.

Цитата:

Конкретные сделки приведите, пожалуйста.

Если оружие продается тайно, то я не в спецслужбах чтоб владеть информацией о подобных сделках. Как будто Вы не знаете как это все делается.

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5381484)
Ихняя жесткая позиция это топтание на месте.
Тут Или или.
Полное уничтожение и мир ( хотя сомневаюсь ибо на Палестине арабский мир не заканчивается), или действия для того что бы этот мир создать созиданием а не войной.

Что Вы предлагаете? Финансировать Палестину, это тоже самое что спонсировать терроризм, они все равно у народа все поотбирают для закупки оружия и своих нужд.

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5381484)
Ссылки в студию, что и в каком году продавали Палестине.

Откуда у них российское оружие? Откуда у Хамаса российский град? Через посредников торговали? Или криминальные структуры замешаны в незаконной торговле?

Kalimdor 19.01.2009 19:19

Цитата:

Откуда у них российское оружие? Откуда у Хамаса российский град? Через посредников торговали? Или криминальные структуры замешаны в незаконной торговле?
Ну знаешь, российские грады много у кого есть и много кто их может продать. Вот в Ираке том же грады были, в Иране есть, в Ливане. Так что тут утверждать совсем ничего нельзя.

pokibor 19.01.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5382792)
Где я написал про уничтожение? Я к тому что никто не пойдет и не сможет работать.

Человек без работы либо умрёт с голоду, либо пойдёт "работать" в террористы. Угадайте, какой вариант он скорее выберет? Вот Вам и ответ, откуда у вечного терроризма ноги растут.
Цитата:

Нет, вот если у них есть мозги, пусть выберут себе нормальную власть, которая будет о них заботится и наладит цивилизованно отношения с западными странами и с Израилем. Тогда их никто оставит помирать от нищеты.

На это деньги нужны. Власти деньги нужны. Стране деньги нужны. Много денег, очень много денег нужно просто чтобы страну построить. Кто их даст?
Цитата:

Это похоже на вымогательство, значит гоните деньги или мы убьем ваши семьи? Пусть сначала нуждающиеся поведут себя достойно, чтоб было за что помогать. Почему Россия не помогает палестинцам? Так кричите о поддержки и не хрена не делаете, тоже самое с Ираком было.

А это и есть неявное вымогательство. Либо палестинцам помогают обустроить нормальное государство за бешеные бабки, либо терроризм никуда из региона не исчезнет. Всё просто.
И достойно себя вести без денег они не будут. Жить-то как-то надо.
И почему это Россия им должна помогать? У нас вон своих проблем хватает, у самих денег нет.
А как Ираку Штаты помогли... мда... Скажем так, израильтяне должны молиться, чтобы мы или кто-то другой таким образом никогда-никогда не решились помогать Палестине, иначе сметёт и Израиль, и Палестину, и ещё парочку соседних государств за компанию.

Кстати, по Вашему тону видно, что Вы меня совершенно не понимаете. Я никого не поддерживают в этом вопросе. Я не говорю, что Израиль такой нехороший, что денег дать не хочет. Я просто констатирую факт: либо деньги, либо терроризм. Ну или полное уничтожение тех или других. Иного выбора просто нет.
Цитата:

Да, только в это никто не поверит, а то что Россия поддерживает Палестину факт, то что поставляют оружие, в это верит как минимум половина людей земного шара.

Данные социологического опроса, отражающего мнение половины земного шара.
И данные, что эта же половина не считает, что в России медведи по улицам ходят.
Цитата:

Если оружие продается тайно, то я не в спецслужбах чтоб владеть информацией о подобных сделках. Как будто Вы не знаете как это все делается.

Дык если Вы являетесь пришельцем, посланным с миссией захвата Земли, тоже будет держаться в строжайшей тайне, не уверен, что даже какие-нибудь спецслужбы будут знать...
Цитата:

Что Вы предлагаете? Финансировать Палестину, это тоже самое что спонсировать терроризм, они все равно у народа все поотбирают для закупки оружия и своих нужд.

Как предложил Wander, давайте им не сами деньги, а рабочие места, заводы, месторождения ресурсов находите... Вообще, прочитайте его пост, он полностью отражает моё мнение.
Цитата:

Вы не поверите, "российское" оружие уже давно подделывается по всему миру, не то что продаётся и перепродаётся. Вам уже сказали, что то, кому наше оружие перепродаст покупатель - не наша забота. Но Вы это, конечно, игнорируете, потому что ничего возразить не можете.
P.S. Это всё равно, что говорить: у Грузии было российское оружие, значит, это Россия ей продала для нападения на себя же. Смешно-с такой бред молоть. Кстати, рассмотрите вариант - кто Вам сказал, что "Град" этот не поставила одна из республик бывшего СССР?

Вот посмотрите, у кого есть наш "Град". Продать могла любая из этих стран.

Wander 19.01.2009 19:41

Цитата:

Я выше написал что я предлагаю - два этапа.
Цитата:

Сделать так что бы мирное население отгородилось от исламистов.
А потом дать этому населению шанс выбрать мирную жизнь.
Цитата:

а то что Россия поддерживает Палестину факт
А подтвердить сие высказывание источником нема?
Цитата:

А вы не предпологаете что так же тайно ничего не продаеться?
Фактов продажи нету? нету ( пока вы источники не приведете).
Все остальное - только ваши домыслы.
Цитата:

Как будто Вы не знаете как это все делается.
Неа, не знаю, расскажи - только вот откуда ты знаешь это если ты "не в спецслужбах"?
Цитата:

Откуда вы взяли что у Хамаса Российское оружие?
Или хотя бы большая часть Российского производства, то что производиться в России на Российских заводах.
Большинство Оружия Хамас - это подделки, кустарного производства, Китайские в большинстве своем, на Lenta.ru статья была как раз там про это говорилось.
Опять же к весомому заявлению хотелось бы весомых доказательств, особенно в пропорции оружия Российское не Российское.
Или хотя бы фото, с клеймом Российских заводов на трофейном оружии изьятом у Хамасовцев.
Фото Израильских пушек у Грузин у меня есть, это вам так, для осмысления.

Mad-Dan 19.01.2009 19:53

Цитата:

Мы же говорим о независимом
О независимом? Раз государство независимо, то оно должно решать свои проблемы само.

Цитата:

Фото Израильских пушек у Грузин у меня есть, это вам так, для осмысления.
После Цхинвали Израиль перестал сотрудничать с Грузие

pokibor 19.01.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5383048)
О независимом? Раз государство независимо, то оно должно решать свои проблемы само.

Дык оно и решает, способ решения мы видим. Если кого-то он не устраивает - разрешайте ситуацию. Я уже выше писал, что не пытаюсь встать на чью-то сторону, а стараюсь говорить объективно, фактами. Если Израиль устраивает находиться в состоянии перманентной войны с Палестиной - пусть продолжает действовать, как действовал до этого. А если не устраивает, то проблему надо решать. А пути решения всего два - полное уничтожение либо большие деньги. Выбирайте.

Mad-Dan 19.01.2009 20:16

Цитата:

А подтвердить сие высказывание источником нема?
Путин Хамасовцев принимал. И сказал, что никогда не считал Хамас террористической организацией.
pokibor
Израиль поставляет гуманитарную помощь в Газу. Израиль дает рабочие места им. Может еще каждому по вилле?

Kazuya 19.01.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Kalimdor (Сообщение 5382842)
Ну знаешь, российские грады много у кого есть и много кто их может продать. Вот в Ираке том же грады были, в Иране есть, в Ливане. Так что тут утверждать совсем ничего нельзя.

Есть сведения что кто-то из этих стран поставлял? Как знать что это они, а не Россия?

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5382878)
Человек без работы либо умрёт с голоду, либо пойдёт "работать" в террористы. Угадайте, какой вариант он скорее выберет? Вот Вам и ответ, откуда у вечного терроризма ноги растут.

Так кто же в этом виноват, Израиль что-ли? Пусть идут и взрывают свою бездарную власть, что им ХАМАС даст, кроме светлых обещаний?

Цитата:

На это деньги нужны. Власти деньги нужны. Стране деньги нужны. Много денег, очень много денег нужно просто чтобы страну построить. Кто их даст?

А еще Машаалю виллу на Мертвом море, черной икры и йоркширского терьера. Повторяю, для того чтобы народу дали деньги, пусть они для этого пойдут на встречу, пусть гонят ХАМАС нахрен и выбирают нормальную цивилизованную власть.

Цитата:

А это и есть неявное вымогательство. Либо палестинцам помогают обустроить нормальное государство за бешеные бабки, либо терроризм никуда из региона не исчезнет. Всё просто.

Либо они выбирают себе нормальное правительство и получают деньги на развитие, либо террористов и погибают за них зря и пожизненно гниют в нищете. Выбор за народом, что также покажет насколько они разумны.

Цитата:

И достойно себя вести без денег они не будут. Жить-то как-то надо.

Гениально, если сейчас все бедняки пойдут в террористы и начнут убивать, то что тогда будет? Для этого людям даны мозги, палестинцев никто не гнабит, им дают возможность, им нужно лишь понять и пойти на встречу.

Цитата:

И почему это Россия им должна помогать? У нас вон своих проблем хватает, у самих денег нет.

А почему Америка и Европа должна помогать? А помогают же все равно. Израиль умный, дружит с западом и живут как люди, а палестинцы выпендриваются вечно, из за своего недалекого ума. Если Россия не может помочь нечем, пусть тогда молчит, не нужно умничать когда сами нечего сделать не может.
А вообще Ваши предложения Израилю, давать деньги и работу выглядит странным, почему бы вам не сделать Грузию счастливой чтоб она вас не трогала и была довольной, чтоб Саакашвили с вашими деньгами с довольно мордой ходил?

Цитата:

А как Ираку Штаты помогли... мда... Скажем так, израильтяне должны молиться, чтобы мы или кто-то другой таким образом никогда-никогда не решились помогать Палестине, иначе сметёт и Израиль, и Палестину, и ещё парочку соседних государств за компанию.

Причем здесь США? США вели войну с Ираком, тем не менее вели гуманитраную помощь мирным жителям, Европа и Украина помогали миротворцами и гуманитарной помощью, что делала Россия кроме возмущений? Израиль вел войну с Палестиной, все оказывали гуманитарную помощь, Израиль продолжал поставлять газ, электричество и воду, что сделала Россия кроме слов? Израиль не отключает газ и прочие даже тем с кем воюет, Россия Украине и Европе отключает газ из за денег, как это называется? Чем ваша страна лучше Израиля который кроме того защищает свою небольшую страну?

Цитата:

Данные социологического опроса, отражающего мнение половины земного шара.

Вы легко находите отмазки, мол не проводился опрос, тема закрыта. А если реально поспрашивать у людей мнение, Вы услышите что люди думают по этому поводу, я не раз слышал такое мнение в разных странах, видел как по телевизору так и сам. Хотя смысла Вам это говорить нет. Вопрос закрыт!!!

Цитата:

Дык если Вы являетесь пришельцем, посланным с миссией захвата Земли, тоже будет держаться в строжайшей тайне, не уверен, что даже какие-нибудь спецслужбы будут знать...

А может хватит плести фантастику? Мы о реальных вещах говорим. Если пришельцы с таким намерением прилетят, то всем плохо будет.

Цитата:

Как предложил Wander, давайте им не сами деньги, а рабочие места, заводы, месторождения ресурсов находите... Вообще, прочитайте его пост, он полностью отражает моё мнение.

Какие ресурсы в Палестине? Вы думаете вот взял и построил промышленность в стране и обеспечил всех работой? Что делает Израиль известно Вам? Все очень просто у Вас складывается. Пускай Палестина полностью уходит под контроль Израиля (хотя не все израильтяне этого захотят).

Цитата:

Кстати, рассмотрите вариант - кто Вам сказал, что "Град" этот не поставила одна из республик бывшего СССР?

Потому что из стран СССР только Россия поддерживает их режим ХАМАС, только Россия признает эту организацию, в то время как все признают что эта террористическая организация, только Путин приглашает и братается с руководителями ХАМАС.

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5382964)
Фактов продажи нету? нету ( пока вы источники не приведете).

Куда вам простым людям знать о таких операциях? Верьте дальше в святость вашей власти.

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5382964)
Неа, не знаю, расскажи - только вот откуда ты знаешь это если ты "не в спецслужбах"?

Не нужно притворятся будто ничего не понимаешь, легче всего так сказать. Не известно что такое спецслужбы? Не известно что они могут знать то чего ты не знаешь? Да я знать точно не могу, так как если это имеет место быть, мы этого не узнаем. Люди уже давно не верят что 11 сентября это террористический акт, хотя ЦРУ карты не открывали, что мешает не верить в то что Россия не торгует оружием с арабским миром и в частности с ХАМАС? Кто знает о чем договаривался Путин с ХАМАС во время визита последних прибывших якобы на трехдневную экскурсию по Москве? Мы ничего не знаем, но мне и многим не мешает предполагать именно о том что Россия продавала в Палестину оружие.

Kalimdor 19.01.2009 21:49

Цитата:

но мне и многим не мешает предполагать именно о том что Россия продавала в Палестину оружие.
По скольку у Вас нет доказательств, вы не в праве что-то заявлять.
Цитата:

Как знать что это они, а не Россия?
А ты докажи. Реально Грады не только в России производятся, ещё их делают в Белорусии или в Китае, к примеру.

Kazuya 19.01.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Kalimdor (Сообщение 5383693)
По скольку у Вас нет доказательств, вы не в праве что-то заявлять.

Я в праве делать то что позволяют мне мои права, я свои заявления в газете не публикую, а свободу слова и мысления никто не отменял.

Цитата:

Сообщение от Kalimdor (Сообщение 5383693)
А ты докажи. Реально Грады не только в России производятся, ещё их делают в Белорусии или в Китае, к примеру.

Только ни Китай и не Беларусь ХАМАС не приветсвуют, Россия наиболее вероятный поставщик. А также ещо раз повторяю, это такие же предположения как и то что 11 сентября было заказано ЦРУ.

Кстати интересно.
http://korrespondent.net/world/714955
http://korrespondent.net/world/715014

O'SHAIS 19.01.2009 22:17

Цитата:

А почему Америка и Европа должна помогать? А помогают же все равно. Израиль умный, дружит с западом и живут как люди, а палестинцы выпендриваются вечно, из за своего недалекого ума. Если Россия не может помочь нечем, пусть тогда молчит, не нужно умничать когда сами нечего сделать не может.
А вообще Ваши предложения Израилю, давать деньги и работу выглядит странным, почему бы вам не сделать Грузию счастливой чтоб она вас не трогала и была довольной, чтоб Саакашвили с вашими деньгами с довольно мордой ходил?
Мы грузии помогали веками.Америка если и помогает то только с выгодой для себя и потом выкачивает гораздо больше чем туда вложила.Ты вон походу всем помогаешь раз орешь тут на весь форум.
Цитата:

Куда вам простым людям знать о таких операциях? Верьте дальше в святость вашей власти.
"Нам" то некуда, а судя по твоим разговорам ты в ЦРУ работаешь.:lol:
Цитата:

Причем здесь США? США вели войну с Ираком, тем не менее вели гуманитраную помощь мирным жителям, Европа и Украина помогали миротворцами и гуманитарной помощью, что делала Россия кроме возмущений? Израиль вел войну с Палестиной, все оказывали гуманитарную помощь, Израиль продолжал поставлять газ, электричество и воду, что сделала Россия кроме слов? Израиль не отключает газ и прочие даже тем с кем воюет, Россия Украине и Европе отключает газ из за денег, как это называется? Чем ваша страна лучше Израиля который кроме того защищает свою небольшую страну?
До мы бесплатно должны всем все раздавать :lol:? И какм местом мы должны посылать в Ирак наших людей?Какого хрена США начали там войну? денег мало было? нефти не хватало?их террористы обстреливали?
Цитата:

Только ни Китай и не Беларусь ХАМАС не приветсвуют, Россия наиболее вероятный поставщик. А также ещо раз повторяю, это такие же предположения как и то что 11 сентября было заказано ЦРУ.
В России у власти стоят евреи поэтому наивно предполагать что они помогают Палестине.

Kazuya 19.01.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от O'SHAIS (Сообщение 5383858)
Мы грузии помогали веками.Америка если и помогает то только с выгодой для себя и потом выкачивает гораздо больше чем туда вложила.

Палестина тоже 60 лет жрет от Израиля и что?

Цитата:

Ты вон походу всем помогаешь раз орешь тут на весь форум.

Во первых ты на личности не переходи, если сказать нечего промолчи. Во вторых мы говорим о странах, ты то и подавно ничего не сделал, мы хоть деньги сдаем на гуманитарную помощь, страны наши платят деньги, это и наши деньги тоже.

Цитата:

До мы бесплатно должны всем все раздавать?

А что кто-то плату у палестинцев за помощь берет? Вы будете плату требовать у нищих палестинцев?:lol:

Цитата:

И какм местом мы должны посылать в Ирак наших людей?Какого хрена США начали там войну? денег мало было? нефти не хватало?их террористы обстреливали?

Помогать мирным жителям, никто не заставлял вам помогать США.

Kalimdor 19.01.2009 22:33

Цитата:

Помогать мирным жителям, никто не заставлял вам помогать США.
Сами кашу заварили - сами её и расхлёбывайте.
Ну вот, Иран тоже мог поставить.
Цитата:

Я в праве делать то что позволяют мне мои права, я свои заявления в газете не публикую, а свободу слова и мысления никто не отменял.
Ты можешь говорить из своих предположений сколько угодно, но говорить, что что-то факт без доказательств ты не можешь.
Цитата:

А также ещо раз повторяю, это такие же предположения как и то что 11 сентября было заказано ЦРУ.
Т.е. в общем то никакие.

O'SHAIS 19.01.2009 22:39

Цитата:

Во первых ты на личности не переходи, если сказать нечего промолчи. Во вторых мы говорим о странах, ты то и подавно ничего не сделал, мы хоть деньги сдаем на гуманитарную помощь, страны наши платят деньги, это и наши деньги тоже.
Я уже говорил как они их платят.
Цитата:

Россия Украине и Европе отключает газ из за денег, как это называется?
я вот про этих.

pokibor 19.01.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5383818)
Я в праве делать то что позволяют мне мои права, я свои заявления в газете не публикую, а свободу слова и мысления никто не отменял

Ну что ж, тогда Вы же не против, если я воспользуюсь аналогичным правом для ответа Вам? Думаю, что невозможность спора с человеком, придерживающимся точки зрения, что он без доказательства может заявлять на форуме любую чушь (да ещё и утверждать, что она верна, и делать из неё выводы!) очевидна. Ну так вот:
Все Ваши посты - полная ерунда, они отражают лишь Вашу американизированную точку зрения и ничего более. Кроме того, Вы в них даже напрочь игнорируете всё сказанное оппонентом, с чем не можете поспорить. По этой причине перехожу на спор с более вменяемым людьми. Вот такая у меня свобода слова.

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5383162)
Путин Хамасовцев принимал. И сказал, что никогда не считал Хамас террористической организацией.

Принимал после демократических выборов, когда народ Палестины сказал своё слово и был шанс, что Хамас откажется от террористического прошлого и удовлетворится местами в правительстве страны. Как знать, если бы другие страны поступили подобно Путину - возможно, отражающее волю народа правительство действительно смогло бы сделать что-то реальное для урегулирования конфликтов. Но "демократический" мир предпочёл проигнорировать демократический выбор, который его не слишком устраивал.
Что же касается высказывания - элементарная дипломатическая вежливость.
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5383162)
Израиль поставляет гуманитарную помощь в Газу. Израиль дает рабочие места им. Может еще каждому по вилле?

В цифрах, пожалуйста, особенно про рабочие места.
А помощь - это то, что не даёт людям совсем окочуриться с голоду; ситуации она не меняет совершенно. Отсутствие работы и житьё в руинах она не компенсирует.
Что нужно сделать - уже было ясно сказано мной и Wander'ом.

Kazuya 19.01.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Kalimdor (Сообщение 5383940)
Сами кашу заварили - сами её и расхлёбывайте.

Понимаешь что такое помощь мирным жителям? Причем тот кто заварил кашу, людям помогать можно тем кто пострадал, если вам они вам не безразличны? Если безразличны зачем вообще о чем то говорить?

Цитата:

Ну вот, Иран тоже мог поставить.

Хорошо когда есть на кого спихнуть. Значит на Иран и другие страны вам говорить можно, а о России нельзя?

Цитата:

Ты можешь говорить из своих предположений сколько угодно, но говорить, что что-то факт без доказательств ты не можешь.

А я разве утверждаю? Я же написал что это предположения, что не устраивает?

Цитата:

Сообщение от O'SHAIS (Сообщение 5383980)
Я уже говорил как они их платят.

Чувствуешь разницу между помощью и вложениями? Израиль плохо живет при поддержки США? А Саудовская Аравия, откуда США качает нефть?

Цитата:

Сообщение от O'SHAIS (Сообщение 5383980)
я вот про этих.

Про этих нужно уточнять. Израиль вообще воевал с Палестиной, не отключали, потому что не хотели людей под удар ставить.

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5384105)
Думаю, что невозможность спора с человеком, придерживающимся точки зрения, что он без доказательства может заявлять на форуме любую чушь (да ещё и утверждать, что она верна, и делать из неё выводы!) очевидна.

Тоже самое я могу сказать про Вас. Вы красиво можете расписывать и формулировать, но реально пишите немало чуши, умело сворачиваете разговор в другое русло, как допустим в теме "Опять Америка" где Вы умело ушли от всех проигранных Вам вопросов про "уровень жизни" к вопросу про "доллар" где спорить было откровенно бессмысленно. Так происходит постоянно и не только в споре со мной.
Что касается утверждений, то я ничего не утверждал, а выдвинул предположение, я об это если не заметили писал. Если Вы можете предполагать о том что 11 сентября заказали ЦРУ, то почему кто-то не может предполагать о том что Россия оказывала помощь ХАМАС в виде поставок оружия? Об отношениях Кремля и ХАМАС я тоже писал. Как на счет Ваших утверждений о том что американцы помогали афганцам или чеченцам? Эти утверждения доказаны?
Что касается выводов, то какие выводы я делал? Да я считаю что Россия помогала ХАМАС, но это Я так считаю. Что касается реальных выводов, то можно сделать выводы что Россия признала террористов и не осуждает их злодеяния, реальной помощи палестинцам (народу) нет, разговоров например от Вас о том что Израиль поступает плохо уйма, хотя встать на место Израиля и посмотреть на это с другой стороны не пробовали.

Мозг 20.01.2009 00:04

Цитата:

Так делайте. А раз жизнь народа не улучшается, значит, деньги вкладываются не туда либо недостаточно. Вывод-то простой.

Цитата:
Вывод более чем прост : Вся гуманитарка и деньги отнимаються террористами Хамаса.

Что может сделать народ !?
Да ничего !
20 тыщ вооружённых до зубов боевиков.

Кстати, оружие им шло из Сирии.

Сейчас после кой каких договоров, должно перестать.

Дальше поглядим. Не исключаю операции * Литой свинец 2 *

Ибо завтра Обама...а там поглядим....

pokibor 20.01.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 5384464)
Вывод более чем прост : Вся гуманитарка и деньги отнимаються террористами Хамаса.
Ибо завтра Обама...а там поглядим....

Уже было сказано: строим заводы, даём работу, ищем ископаемые (если где есть) и так далее. В общем, даём то, что не сможет отнять Хамас. Или, как вариант, переделываем Хамам. Думаете, там многим охота бегать по пустыне с "Калашниковым"? Если у них будет власть, деньги и источники дохода - многие отвернуться от терроризма. Да, ради этого придётся поступиться со многими принципами. Но... Россия так сделала в Чечне. Итог можете видеть.

Kazuya 20.01.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5384496)
Да, ради этого придётся поступиться со многими принципами. Но... Россия так сделала в Чечне. Итог можете видеть.

Разница еще в том, что в Чечне были типичные сепаратисты, а Палестинцы бредят тем что бы изгнать евреев из Палестины, другие арабские страны в округе влияют на них объявляя чуть ли не Джихад против Израиля.

Kalimdor 20.01.2009 00:27

Цитата:

Разница еще в том, что в Чечне были типичные сепаратисты
У них была будь здоров какая финансовая поддержка извне. И сейчас она есть, только гораздо меньше. Только люди за ними уже не идут. Нечто подобное и в Палестине.
Цитата:

Понимаешь что такое помощь мирным жителям? Причем тот кто заварил кашу, людям помогать можно тем кто пострадал, если вам они вам не безразличны? Если безразличны зачем вообще о чем то говорить?
Понимаю, тилько, боюсь, по адресу она не дойдёт, и да, при Хусейне почему-то никакой гуманитарной катастрофы не было. Просто я к тому клоню, что вмешательство США в дела Ирака для самого Ирака стало просто убийственным.
Цитата:

Хорошо когда есть на кого спихнуть. Значит на Иран и другие страны вам говорить можно, а о России нельзя?
Это я к тому, что слить мог кто угодно. Тем более что Россия далеко, а арабы близко.
Цитата:

Можно пруф?

Мозг 20.01.2009 00:30

Цитата:

Уже было сказано: строим заводы, даём работу, ищем ископаемые (если где есть) и так далее. В общем, даём то, что не сможет отнять Хамас.
Ты наверное гений %)

Строить кто должен ? Как сделать, что бы Власть не отнимала у граждан ?

Цитата:

Если у них будет власть, деньги и источники дохода - многие отвернуться от терроризма
У них это всё есть. У Хамаса. А как народу то дать, не беребив Хамасавцев ?

Мозг 20.01.2009 00:32

Цитата:

У них была будь здоров какая финансовая поддержка извне. И сейчас она есть, только гораздо меньше. Только люди за ними уже не идут. Нечто подобное и в Палестине.
У них был Кадыров. Напоминать надеюсь не надо ?

Цитата:

Можно пруф?
Пруф на поддерживающие арабские страны ? %)

Ну, погугли.

Mad-Dan 20.01.2009 00:34

Мозг, а сколько денег выделяет Израиль в качестве гуманитарки Газе? Сколько арабов работает в Израиле?

Kalimdor 20.01.2009 00:36

Цитата:

Пруф на поддерживающие арабские страны ? %)
Я тебе и без пруфа верю. Для Кузи надо %).
Цитата:

По мимо его было ещё много кого. Частью их сманили, частью в иогилах гниют, частью свалили, как Закаев.
Цитата:

А как народу то дать, не беребив Хамасавцев ?
Ну тут как раз без сентимитализма надо. 3 дня для выхода из города, а дальше я не виноват. Ору конечно будет много, но иначе проблему не решить.

Wander 20.01.2009 06:01

Kazuya
Цитата:

Это значит что мы с ними торгуем оружием?
Россия признала Хамас как правительство Палестины, потому как это Правительство было выбрано народом.
Завязки с Хамас - не более чем укол в адрес Сша, что мол мы тоже можем сделать ход конем.
Цитата:

Какие ресурсы в Палестине? Вы думаете вот взял и построил промышленность в стране и обеспечил всех работой? Что делает Израиль известно Вам? Все очень просто у Вас складывается. Пускай Палестина полностью уходит под контроль Израиля (хотя не все израильтяне этого захотят).
Дороги строить хотя бы.
В Америке в 29-33 годах прошлого века, так выходили из кризиса, давая людям работу.
Были вообще смешные истории - одни копают другие закапывают - но все работают, и получают за это еду.
Кто не работает тот не ест, а производство можно наладить и без ресурсов, по крайней мере я говоря ро производство не говорил о Машиностроении компании Ford.
Цитата:

Россия Украине и Европе отключает газ из за денег, как это называется?
Рынок сынок.
Вы платите - получаете газ, не платите - газ не получаете.
Ты вообще в теме?
Россия остановила поставки газа на Украину с 1 января ( потому что Украина не заключила новый контракт), после остановки контрактов, Украина транзитный газ для Европы начала качать себе.
До Европы газ стал не доходить.
Единственной мерой тут - Отключение газа вообще и разбирательство, кто прав а кто виноват.
Цитата:

Потому что Грузия больше не рыпнеться на Россию, минимум лет 30.
Иначе по Тбилиси будут ездить Российские танки.
Когда Палестина закончит свою войну - не знает никто.
Цитата:

куда вам простым людям знать о таких операциях?
Действительно, куда мне до вас...вам с Ванкувера все виднее кто кому что продает.
Цитата:

Не нужно притворятся будто ничего не понимаешь, легче всего так сказать. Не известно что такое спецслужбы? Не известно что они могут знать то чего ты не знаешь? Да я знать точно не могу, так как если это имеет место быть, мы этого не узнаем. Люди уже давно не верят что 11 сентября это террористический акт, хотя ЦРУ карты не открывали, что мешает не верить в то что Россия не торгует оружием с арабским миром и в частности с ХАМАС? Кто знает о чем договаривался Путин с ХАМАС во время визита последних прибывших якобы на трехдневную экскурсию по Москве? Мы ничего не знаем, но мне и многим не мешает предполагать именно о том что Россия продавала в Палестину оружие.
Мне известно что такое спецслужбы.
Отличие между нами - я не делаю из своих предположений истину.
Есть ты что то утверждаешь, приведи источник. Если ты говориш что это факт - приведи источник.
Если источник у тебя нет ( а у тебя их нет) то прямо так и говори - Это мое Имхо - Россия продавала оружие но источников у меня нет, я так думаю.
Хватит балаболить.
Про 11 сентебря, несогласные с официальной комиссией появились тогда когда появились факты того, что все это подстава.
Разницу чувствуешь? Появились Факты!
Поэтому только после этого можно утверждать что 11 сентября работы спецслужб.

Цитата:

Значит на Иран и другие страны вам говорить можно, а о России нельзя?
Можно говорить что Весь мир помагает Хамасу. Все это будут пустые слова.
А можно утверждать что Хамасу помогает Иран, Сирия, Ливан ( чего я не исключаю, но данных у меня нету, но даже если и так - РФ тут каким боком?) и Россия!! - но утверждение нужно подтвердить источником.
У вам утверждений нету - у вас один говор.
Мозг
Цитата:

Свой Кадыров может найтись.
pokibor
Цитата:

В цифрах, пожалуйста, особенно про рабочие места.
У меня есть цифра помощи Палестине, гуманитарная помощь.Остальное не знаю.
Цитата:

За 2007:
$843,281,797

Mad-Dan 20.01.2009 12:40

И это мало? Те кто хотят работать, работают в Израиле. А ленивые обвиняют во всем Израиль.

Цитата:

Про 11 сентебря, несогласные с официальной комиссией появились тогда когда появились факты того, что все это подстава.
Разницу чувствуешь? Появились Факты!
Сильно надуманные факты.

Цитата:

Рынок сынок.
Украние отключили газ только из-за рынка? Да не смешите.

Цитата:

Россия признала Хамас как правительство Палестины, потому как это Правительство было выбрано народом.
Дудаев и Маскхадов, тоже были законные президенты Чечни.

Цитата:

В Америке в 29-33 годах прошлого века, так выходили из кризиса, давая людям работу.
В Америке люди работать желали. и правительство было вменяемие.

OutOfNowhere 20.01.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5385148)

Из кризиса они прежде всего войной и вышли.

Мозг 20.01.2009 14:44

http://cursorinfo.co.il/news/novosti...il-avir-tilim/

Вот ответ на вопросы по Литой свинец. Никто не топчеться на месте.

Kazuya 20.01.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Kalimdor (Сообщение 5384589)

Еще раз повторяю - у палестинцев другие мотивы, не могу говорить за народ, а у ХАМАС цель убивать евреев - это не просто сепаратисты, вообще новость слышали, где Машааль отчитался перед Ахмадинежадом? ХАМАС и Ахмадинежад считаю что ХАМАС выиграли войну, то есть полной независимости не добились, потеряли свыше 1000 людей, большая половина которой мирные жители и выиграли. Спрашивается, какая цель у них была? Убить 20 израильтян? Или то что бы Израиль проявил благоразумие и объявил перемирие первым? Кроме того Ахмадинежад призывает ХАМАС и другие исламские страны, продолжать усиливать давление против Израиля. Я согласен что нужно настраивать население к мирному и цивилизованному настрою, но как это делать пока ХАМАС накручивает им мозги? Вы понимаете что пока ХАМАС у власти, они не позволят не израильтянам, не американцам вмешиваться в страну и к народу.

Цитата:

Понимаю, тилько, боюсь, по адресу она не дойдёт

Я об этом же и говорю, ХАМАС не даст ничего народу, миллиард долларов Саудовская Аравия выделила палестинцам, якобы на восстановление Газы, но как знать что ХАМАС не возьмет эти деньги и не использует что бы купить оружие, например ядерную боеголовку у Пакистана? Куда реально пойдут эти деньги или ихняя часть? Как можно давать деньги на нужды террористам преследующих свои радикальные цели?

Цитата:

Просто я к тому клоню, что вмешательство США в дела Ирака для самого Ирака стало просто убийственным.

Именно поэтому вы не помогали пострадавших этих убийственных действий? Оставьте в покое США, мы говори о помощи пострадавшим.

Цитата:

Это я к тому, что слить мог кто угодно. Тем более что Россия далеко, а арабы близко.

Конечно мог кто угодно, но я не исключаю и Россию. Может не сейчас, может раньше, это всего лишь предположение, не утверждение.

Цитата:

Сообщение от Kalimdor (Сообщение 5384634)
Для Кузи надо %).

Не коверкай пожалуйста ник, это типичное неуважение.

Цитата:

Сообщение от Kalimdor (Сообщение 5384634)
Ору конечно будет много, но иначе проблему не решить.

В том то и дело, что ору будет столько, как поднимутся все мусульмане и страны третьего мира и не только, а Израиль то маленький.

Цитата:

Народ был просто массой, это была их ошибка, то что ХАМАС террористы их уже можно было не признавать, кем бы они не были выбраны. Россия что сделала, пошла на перекасяк и на зло всем западным странам, особенно США и Израилю. Личные приглашения Путина ХАМАС в Москву, выглядит как провокация Запада и Израиля. Кроме того приехали ХАМАС как бы на экскурсию по Москве, что это, дружеский жест Путина? Или почему не было конкретных целей визита ХАМАС в Москву? Повторяю, я не знаю что там за цели были, а на счет оружия это мои личные предположения, вариантов есть много.

Цитата:

Дороги строить хотя бы.

Что люди изменятся только от дорог? ХАМАС снова таки все деньги заберет и не будет никаких дорог.

Цитата:

В Америке в 29-33 годах прошлого века, так выходили из кризиса, давая людям работу

Вы сравните еще человека и обезьяну. В Америке люди работать хотели и умели, делала дороги и прочие цивилизованная и здравомыслящая власть, выдиляла деньги и делала. А ХАМАС будет так делать? Палестинцы захотят работать, вместо того что бы пойти с АК и пострелять в неверных?

Цитата:

Кто не работает тот не ест, а производство можно наладить и без ресурсов, по крайней мере я говоря ро производство не говорил о Машиностроении компании Ford.

Конкретные предложения, как Вы это представляете и кто будет это контролировать?

Цитата:

Почему Израиль не выдвигал палестинцам условие, не воюете - получаете газ, воюете - не получаете? Кто в Украине не платил за газ, народ не платил или власть? Вообще все это и за политических соображений сделано.

Цитата:

Потому что Грузия больше не рыпнеться на Россию, минимум лет 30.
Иначе по Тбилиси будут ездить Российские танки.

Как сурово, значит Израилю бить палестинцев нельзя, а Россия Грузию раздавит танками и все? Так Вы согласны что нужно раздавить палестинцев танками, чтоб заткнуть лет на 30?

Цитата:

Отличие между нами - я не делаю из своих предположений истину.
Есть ты что то утверждаешь, приведи источник. Если ты говориш что это факт - приведи источник.
Если источник у тебя нет ( а у тебя их нет) то прямо так и говори - Это мое Имхо - Россия продавала оружие но источников у меня нет, я так думаю.

Я с самого насала написал что это мое предположение, написал что меня не переубедить. Где я заявил что что Россия продает оружие ХАМАС и это факт? То что Россия поддерживала ХАМАС это факт, а за продажу оружия я написал что это предположение и мое мнение.

Цитата:

Факты нарисованные или вытянутые из кармана? Покажите их, где официально подтверждено о том что 11 сентября это заказ спецслужб?

Мозг 20.01.2009 15:21

http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=9208

Мне кажеццо, или я Нострадамус ?

Kalimdor 20.01.2009 15:23

Цитата:

Еще раз повторяю - у палестинцев другие мотивы
Ну так война в Чечне для многих была просто бизнесом. А масса шла творить джихад и мочить неверных.
Цитата:

Я об этом же и говорю, ХАМАС не даст ничего народу, миллиард долларов Саудовская Аравия выделила палестинцам, якобы на восстановление Газы, но как знать что ХАМАС не возьмет эти деньги и не использует что бы купить оружие, например ядерную боеголовку у Пакистана? Куда реально пойдут эти деньги или ихняя часть? Как можно давать деньги на нужды террористам преследующих свои радикальные цели?
Вообще, когда оказываешь финансовую помощь её расход надо жёстко лимитировать. На мой взгляд наоборот надо отменить велфер и прочие дотации и проводить поддержку косвено.
Цитата:

Именно поэтому вы не помогали пострадавших этих убийственных действий? Оставьте в покое США, мы говори о помощи пострадавшим.
А обязаны? Нет. Раз США прибрала к своим рукам все нефтяные месторождения, пусть с Ираком и делиться.
Цитата:

Не коверкай пожалуйста ник, это типичное неуважение.
Ну а как произнести? "Кузуя" или как-то так? Или по другому? Просто я ник по человечески прочитать не могу. Напиши и буду произносить правильно.
Цитата:

Что люди изменятся только от дорог? ХАМАС снова таки все деньги заберет и не будет никаких дорог.
Приходит Израиль. Нанимает 10 000 палестинцев чтобы делать дорогу и строго контролирует расход средств. Только так.
Цитата:

Кто в Украине не платил за газ, народ не платил или власть?
Власть. Но поскольку никто не заплатил за газ поставщику он его перекрывает.
Цитата:

Как сурово, значит Израилю бить палестинцев нельзя, а Россия Грузию раздавит танками и все? Так Вы согласны что нужно раздавить палестинцев танками, чтоб заткнуть лет на 30?
Давите. На Россию из-за Чечни и Грузии много орали, но дальше ора дело не дошло. Да, это риск, но в данном случае я считаю, что он оправдан.

Мозг 20.01.2009 16:35

время публикации 20.01 14:28 ХАМАС признался в том, что принес Газу в жертву

размер текста

Как пишет сегодня крупнейшая египетская газета "Аль-Ахрам", ХАМАС сам расписался в том, что Газа по сути была принесена в жертву интересам террора. На конференции арабских лидеров в Дохе, состоявшейся в конце прошлой неделе, руководитель политического крыла ХАМАСа Халед Машаль сделал довольно красноречивые заявления на этот счет.
Машаль сказал, что провоцируя израильскую атаку на сектор Газа, ХАМАС рассчитывал на массированное давление мировой общественности и на непродолжительность боевых действий ЦАХАЛа.

По мнению лидеров ХАМАСа, понимавших, что усиление ракетных обстрелов, непременно спровоцирует Израиль на ответные действия, весь арабский мир немедленно должен был оказать давление на Египет с тем, чтобы тот открыл границу. А весь остальной мир должен был оказать давление на Израиль с тем, чтобы военная операция не продлилась больше двух-трех дней.

Как отмечают арабские обозреватели, ХАМАС допустил ту же ошибку, что в свое время "Хизбалла", похитившая израильских солдат. Вместе с тем, ХАМАС внакладе не остался. Человеческая жизнь в террористических организациях ценится мало. Зато 2 миллиарда евро, которые уже пообещал на восстановление Газы арабский мир, достанутся ХАМАСу, как сейчас достается ему вся гуманитарная помощь, поступающая в сектор.

Воинственно настроенные арабы долго и старательно убеждают себя в том, что Израиль слаб и пришла пора в очередной раз испробовать его на прочность. Кстати, этому убеждению всемерно способствует политика израильских лидеров, с покорностью и на протяжении долгих лет принимающих теракты, ракетные обстрелы и прочие провокации террористов. Притом, что эти провокации далеко не безвредны. Но инертность израильской политической системы может перебороть только серьезный вызов со стороны террористов, грозящий массовыми жертвами и вызывающий критическую массу народного недовольства. Либо, как произошло на этот раз, приближающаяся дата выборов.

Добавлено через 41 минуту
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2009/01/20/ogonn/

Wander 20.01.2009 18:19

Цитата:

Народ был просто массой, это была их ошибка
Ошибка, на нее легче всего все скинуть. От части у них не было выбора.
Так или иначе народ выбрал.
Цитата:

Россия что сделала, пошла на перекасяк и на зло всем западным странам, особенно США и Израилю.
Все пакастят друг другу, это уже вошло в норму.
Цитата:

Что люди изменятся только от дорог?
У них появиться Работа, вкупе с тем, что фундаменталисты из Газы исчезнут ( Это я ставлю во главу угла) мир наступит быстро.
Только давно пора понять что Ракетами Хамас не уничтожить, ну если не только страшный сценарий полного уничтожения Палестины.
Цитата:

Конкретные предложения, как Вы это представляете и кто будет это контролировать?
Новая власть, вместо Хамаса - пусть и ставленая Израилем.
Цитата:

Почему Израиль не выдвигал палестинцам условие, не воюете - получаете газ, воюете - не получаете?
Это надо спросить у правительства Израиля.
Цитата:

Кто в Украине не платил за газ, народ не платил или власть?
Власть, власть ответственна перед народом, вот пусть народ с нее и спрашивает за все тяготы и лишения.
Цитата:

Вообще все это и за политических соображений сделано.
Цитата:

Украние отключили газ только из-за рынка? Да не смешите.
Совсем не дружеские отношения с Украиной у нас уже давно, а газ отключили сразу как платить перестали.
Имеет смысл и поучение естественно, Украина должна наконец понять, что сидеть на двух стульях опасно.
Цитата:

Как сурово, значит Израилю бить палестинцев нельзя
Бьют же, значит можно.
Я Просто не вижу смысла в этом битье, я считаю это провальная стратегия Израиля.
Я не вижу смысла в Военной операции, которая не принесла никакого успеха ( касамы так и падают пусть и в меньших кол-ах, Хамас все так же у власти) - Ради этого стоит убить 500 неповинных людей ( 250 детей и 250 женщин)?
И несколько своих солдат.
Да уничтожено 500 боевиков Хамас-а, но Имхо пополнение будет скоро.
Цитата:

а Россия Грузию раздавит танками и все?
Да можно и так можно и подругому - но если Грузия еще раз рыпнеться будет именно первый вариант.
Цитата:

Так Вы согласны что нужно раздавить палестинцев танками, чтоб заткнуть лет на 30?
Не согласен, я считаю что есть другие варианты, более мирные оттого более затрытные и долгие по времени.
Вариант раздавить Палестину танками я не исключаю, мы с pokibor-ом уже несколько страниц говорим что есть всего два пути, один из них этот.
Цитата:

Я с самого насала написал что это мое предположение, написал что меня не переубедить. Где я заявил что что Россия продает оружие ХАМАС и это факт? То что Россия поддерживала ХАМАС это факт, а за продажу оружия я написал что это предположение и мое мнение.
Все ясно, значит это плод вашего воображения.
Цитата:

Факты нарисованные или вытянутые из кармана?
Вполне реальные.
Цитата:

Покажите их, где официально подтверждено о том что 11 сентября это заказ спецслужб?
Нигде и вряд ли когда то будет объявлено.
Факты говорят о том, что с огромной долей вероятности это работа спецслужб.

Мозг 21.01.2009 11:51

http://cursorinfo.co.il/news/novosti...ia-iran-tilim/

Wander 21.01.2009 14:25

Где же флот США без него тут всяко не справиться!!!
Мозг, позволю вопрос, за кого голосовать будите и будите ли?
И согласны ли вот с этим.
Цитата:

Выборы на носу. Выбирать не из кого . Те, кого знаем, не можем доверить свою жизнь еще раз. Другие, в предверии - зарекомендовали себя как популисты и демагоги
Нельзя опираться на тех , кто начинает генерировать лозунги за месяц до выборов.
Нужно выбрать того, кто УЖЕ проявил себя.

Мозг 21.01.2009 20:56

Голосовать вообще уже везде бесполезно :_

Да. Согласен. Это Либерман. Но он не вытянет.

H1GHLANDER 22.01.2009 07:57

Блин, был в школе на уроке обществознания, дак там многие мои одноклассники, уверенные в себе, удтверждали, что Израиль УНИЧТОЖАЕТ МИРНЫХ ЛЮДЕЙ В ПАЛЕСТИНЕ И НУЖНО УБИТЬ ВСЕХ ЖИДОВ. дебилы:)

O'SHAIS 22.01.2009 10:25

Цитата:

Блин, был в школе на уроке обществознания, дак там многие мои одноклассники, уверенные в себе, удтверждали, что Израиль УНИЧТОЖАЕТ МИРНЫХ ЛЮДЕЙ В ПАЛЕСТИНЕ И НУЖНО УБИТЬ ВСЕХ ЖИДОВ. дебилы
Ну и они не совсем правы, ну и ты тоже не очень прав:)

Мозг 22.01.2009 13:06

http://cursorinfo.co.il/news/novosti.../22/vms-bombs/

Kazuya 22.01.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Kalimdor (Сообщение 5386333)
А обязаны? Нет. Раз США прибрала к своим рукам все нефтяные месторождения, пусть с Ираком и делиться.

Ты понял что сказал? Причем здесь нефть? Понимаешь что такое пострадавшие в результате боевых действий? Так вот этим пострадавшим весь мир оказывал гуманитарную и военную помощь, среди этих стран России не было. Россия только наблюдала в сторонке и ворчала какие американцы плохие на Ирак напали.

Цитата:

Ну а как произнести? "Кузуя" или как-то так? Или по другому? Просто я ник по человечески прочитать не могу. Напиши и буду произносить правильно.

Если ты не отличаешь букву "a" от "u", то вопросов и притензий к тебе у меня нет.

Цитата:

Приходит Израиль. Нанимает 10 000 палестинцев чтобы делать дорогу и строго контролирует расход средств. Только так.

А для того что бы Израиль смог прийти что нужно сделать? Может ХАМАСовцы тоже в добровольцев на работу запишутся?

Цитата:

Власть. Но поскольку никто не заплатил за газ поставщику он его перекрывает.

Я понимаю перекрыть технологический газ, Украина понесет экономические убытки, также как Россия не получившая прибыли от газа, но зачем лишать неповинное населения тепла в условиях зимы? Зачем отключать газ для населения?

Цитата:

Давите. На Россию из-за Чечни и Грузии много орали, но дальше ора дело не дошло. Да, это риск, но в данном случае я считаю, что он оправдан.

Так что же тогда крики такие слышатся что Израиль сволочи бомбят всех? Хотя ХАМАСовцы сами выдавали свои военные объекты под видом жилых домов и школ, умышленно по гражданским объектам никто огонь не вел.

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5387252)
От части у них не было выбора.
Так или иначе народ выбрал.

Если не было выбора, то какой у народа выбор был? Приходит одна власть, которая и так имеет власть, проводит для вида демократические выборы зная что народу выбор как таковой не дается, делают выборы для того чтоб их признали, вот Россия и ряд арабских стран и признали их. теперь есть аргумент сказать, "а выборы были демократические, народ сам выбрал.

Цитата:

Все пакастят друг другу, это уже вошло в норму.

Ладно США, а зачем так пакастить Израилю? Признавать их злейших врагов, это как удар в спину.

Цитата:

У них появиться Работа, вкупе с тем, что фундаменталисты из Газы исчезнут ( Это я ставлю во главу угла) мир наступит быстро.
Только давно пора понять что Ракетами Хамас не уничтожить, ну если не только страшный сценарий полного уничтожения Палестины.

Никуда они не исчезнут, фундаменталисты останутся всегда, только придумают что-то новое так как у них все основано на религии. Опять таки, пока будет такая власть, они просто не позволят что-то делать Израилю, они их просто не пустят.

Цитата:

Новая власть, вместо Хамаса - пусть и ставленая Израилем.

Вы сами себе перечите. Чтоб поставить другую власть, нужно убрать нынешнюю ХАМАС, а как это сделать без войны? Израиль вроде как и вел войну не с самой Палестиной, а конкретно с ХАМАС.

Цитата:

Это надо спросить у правительства Израиля.

Ответ прост, правительство Израиля не хотела подставлять под удар мирных жителей.

Цитата:

Бьют же, значит можно.

Бьют как? Так как Вы говорите, танками давят и затыкают так чтоб лет на 30? Тогда почему ХАМАС еще говорит? Такой сценарий как Вы написали про Грузию, Израилю бы не простили.

Цитата:

Я Просто не вижу смысла в этом битье, я считаю это провальная стратегия Израиля.
Я не вижу смысла в Военной операции, которая не принесла никакого успеха ( касамы так и падают пусть и в меньших кол-ах, Хамас все так же у власти) - Ради этого стоит убить 500 неповинных людей ( 250 детей и 250 женщин)?
И несколько своих солдат.
Да уничтожено 500 боевиков Хамас-а, но Имхо пополнение будет скоро.

Не могут добиться успехов, потому что ООН кричит постоянно, как под таким давлением можно что-то добиться? За неповинных людей ХАМАС вините, вести огонь из жилых кварталов и школ, а потом там же прятаться зная что Израиль не стреляет по мирным жителям, очень низко. Сволочи одним словом, грязные и трусливые войны (если их так можно назвать), лучше защиты чем мирные жители и дети просто найти невозможно. Помните Беслан? Как тех тварей что захватили школу Вы бы назвали?

Цитата:

Вполне реальные.

Ну покажите мне их. За поставку оружия я тоже могу сказать "вполне реальные", но у меня их нет. Покажите мне эти реальные факты.

Цитата:

Нигде и вряд ли когда то будет объявлено.
Факты говорят о том, что с огромной долей вероятности это работа спецслужб.

Абсолютно тоже самое что говорил я про поставку оружия. Если Россия продавала оружие, то вряд ли это когда-то будет озвучено. Давайте эти факты по 11 сентября, тогда разберемся. только не надо мне очередной голливудский кинематограф с YouTube, давайте реальные факты и доказательства.

Цитата:

Сообщение от O'SHAIS (Сообщение 5395706)
Ну и они не совсем правы, ну и ты тоже не очень прав:)

Чем он не прав скажите пожалуйста? Тем что передал ненависть одноклассников к евреям?

Black25 22.01.2009 15:49

del

Kazuya 22.01.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Black25 (Сообщение 5396841)
Америка Ирак разбомбила, пусть она и восстанавливает, и помощь гуманитарную оказывает.

Вот это номер, вот так сострадание иракскому народу. Так можете американцам сказать, но иракцы вас не поймут. Значит все страны молча помогают пострадавшим, а Россия только кричит и кладет на пострадавших. Израиль обстреливал Палестину, что только Израиль поставлял помощь? Вот так Россия!!!

Цитата:

А вот РФ если ты не знаешь, всем странам, пострадавшим от стихийных бедствий и техногенных катастроф, гуманитарную помощь оказывает, независимо от политической конъюнктуры.

Кому? Может еще жертвам Нового Орлеана помогала? В мире куча катастроф, но России там и близко не видно.

Цитата:

Это лучше у Ющенко в теме "Россия и Украина" спросить.

Я сомневаюсь что он мне там ответит. Вообще я спрашиваю Россию, зачем отключать газ населению, Путин тоже там тусуется?:))

P.S Россию и Украину нежелательно обсуждать в этой теме.

Black25 22.01.2009 16:43

del

O'SHAIS 22.01.2009 17:09

Цитата:

Кому? Может еще жертвам Нового Орлеана помогала? В мире куча катастроф, но России там и близко не видно.
США сама себе помочь не смогла.

Mad-Dan 22.01.2009 17:37

Вычитал в новостях. Боливия и Венесуэла разорвали дипотношения с Израилем. Однако сильно напугали :)

Kalimdor 22.01.2009 18:07

Цитата:

Я понимаю перекрыть технологический газ, Украина понесет экономические убытки, также как Россия не получившая прибыли от газа, но зачем лишать неповинное населения тепла в условиях зимы? Зачем отключать газ для населения?
Это бизнес. Газпром никого бесплатно газом снабжать не собирается. Ты забыл, что расчёты Украина за газ ведёт от лица государства? Вот пусть с него и спрашивают.
Цитата:

Ты понял что сказал? Причем здесь нефть? Понимаешь что такое пострадавшие в результате боевых действий?
Боевые действия начали США. До войны у иракцев была нефть и с неё была хорошая маржа. Теперь основной источник их доходов попросту у Ирака отняли. А потом мы не такие богатые, чтобы кидаться на право и налево деньгами, особенно туда, где напортачили США.
Цитата:

Если ты не отличаешь букву "a" от "u", то вопросов и притензий к тебе у меня нет.
Ну уж извини, правил транслита с латиницы на русский как минимум 2 и я лично транслит просто не переношу.

Kazuya 22.01.2009 23:30

Семья каждого палестинца, погибшего в секторе Газа, получит по тысяче евро
Цитата:

Представитель администрации сектора Газа Тахер аль-Нуну назвал суммы компенсаций семьям погибших и раненых палестинцев во время израильской операции Литой свинец.
Как сообщает газета Yedioth Ahronoth, семья каждого погибшего палестинца получит по тысяче евро, а раненым выдадут по 500 евро. Кроме того, размер компенсации за частично разрушенное жилье составит две тысячи евро, а за полностью разрушенное - четыре тысячи евро.

По словам Тахера аль-Нуну, выплаты начнут производиться с 25 января. Общая сумма компенсаций, которые предоставит администрация сектора, оценивается в 35-40 миллионов долларов.

Вместе с тем, представители палестинского движения ХАМАС заявили, что вся финансовая помощь от международного сообщества должна проходить только через его структуры. По словам члена политбюро ХАМАСа Сами Хатера, эти средства не должно получить руководство Палестинской автономии во главе с Махмудом Аббасом, потому что ему нельзя доверять.

В свою очередь, израильский ЦАХАЛ пообещал представить полный поименный список боевиков, убитых за время операции Литой свинец. Составление этого документа с указанием того, к каким группировкам принадлежали боевики, будет завершено через две недели, пишет газета The Jerusalem Post.

Управление ЦАХАЛа по координации действий в Газе уже составило список из 900 имен погибших палестинцев, из которых, как полагают, 750 человек были членами ХАМАСа

За время проведения операции Литой свинец в секторе Газа погибли около 1300 палестинцев. Ущерб оценивается в сумму от полутора до трех миллиардов долларов. Ранее король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель Азиз объявил о выделении одного миллиарда долларов на восстановление Газы. http://korrespondent.net/world/718584
Ну ну, 35-40 млн. долларов, а куда пойдут остальные 960 млн? Да и 1000 евро это мало, это не компенсирует все разрушения, например потерю дома или близкого человека. Также ХАМАС дал понять, что любая помощь обязана проходить только непосрдственно через них, даже руководству палестинской автономии не доверяют.

Интересная новость про Аль-Каиду http://korrespondent.net/world/718559

Mad-Dan 23.01.2009 12:26

Цитата:

Враг моего врага, мой друг (с).
Израиль наш потенциальный противник.
И в чем его потенциал? Израиль это кстати не чекнутый Ющенко готовы базы для США делать.

[CCCP] Monster 23.01.2009 20:20

Перекинул разговор про башни-близнецы в тему про терроризм.

Мозг 25.01.2009 20:29

http://cursorinfo.co.il/news/novosti...1/25/aden_rus/

Black25 25.01.2009 22:05

del

Мозг 25.01.2009 22:10

Хех.... А конвенкцию 82 года Израиль и не подписывал ;)_

Мозг 25.01.2009 22:11

Засунь своё ТВ в одно место.

Black25 25.01.2009 22:53

del

qer 25.01.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Black25 (Сообщение 5415004)
Спрашивается: зачем их жалеть?

Так же думаю. Зачем жалеть палестинцев?

Black25 25.01.2009 23:51

del

Kazuya 26.01.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Black25 (Сообщение 5415702)
Эта война кончится, когда палестинцы скинут израильтян в море, или когда израильтяне вырежут всех палестинцев до одного. Иначе все это будет продолжаться еще 1000 лет.

А какой выход предлагаете? Если единственный выход война, то пусть победит сильнейший, а сильнейший Израиль. Они как любая стран имеют право защитить свой дом и свои семьи, ради этого можно перебить и палестинцев если по-Вашему другого выхода нет. Может предложите Израилю в море выбросится? Что делать, если всего два предложеных Вами варианта?

pokibor 26.01.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5415785)
А какой выход предлагаете? Если единственный выход война, то пусть победит сильнейший, а сильнейший Израиль. Они как любая стран имеют право защитить свой дом и свои семьи, ради этого можно перебить и палестинцев если по-Вашему другого выхода нет. Может предложите Израилю в море выбросится? Что делать, если всего два предложеных Вами варианта?

Ёоооолки-палки... Ну так что Израиль тянет-то? Вперёд и с песнями. Пусть снесёт уж Палестину-то, что дурака валяет, то войдёт, то выйдет, то захочет размазать Хамас по стенке, то оставляет цветущим и пахнущим... Если Израиль не хочет вкладывать деньги - так пусть идёт и уничтожает Палестину. А то напоминает басню про Лебедя, Рака и Щуку.

Mad-Dan 26.01.2009 02:20

С чего ты взял., что Израиль не вкладывает деньги? Да хоть весь бюджет Майрософта влей в Палестину - не поможет.

pokibor 26.01.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5416225)
С чего ты взял., что Израиль не вкладывает деньги? Да хоть весь бюджет Майрософта влей в Палестину - не поможет.

Аргументы я уже писал, ну да ладно. Если Израиль считает, что деньги не помогут - опять же, зачем тянуть, нужно решать конфликт уничтожением врага.

Борсал 26.01.2009 13:41

Это всё кончится, когда ислам откажется от захватнических амбиций, станет действительно мирной религией. Либо не откажется и покорит весь мир или не откажется и будет уничтожен.

Все арабо-израильские конфликты сводятся по мнению арабов, турок, индонезийцев и прочих мусульман к тому, что это евреи воюют против ислама. Так же против ислама воевали христиане в лице сербов в Боснии и Косово, русских в Чечне и Афгане, американцев в Сомали, Афгане и Ираке и много кого где ещё. А то, что в действительности эти войны не имеют религиозной подоплёки, это простите, граждан молющихся раком, не волнует. Вспоните войны на Индостане, а в часности тот эпизод, когда Восточный Пакистан (Бангладеш) восстал против Западного Пакистана с целью получения независимости. Кто поддерживал бенгальцев-мусульман в этой войне против пакистанцев-мусульман? Правильно, индусы-немусульмане. Бангладеш обрёл независимость, а Индия продолжила воевать с Пакистаном. Многие исламские организации объявили Индии из-за из войны против исламского Пакистана джихад. Индуизм для мусульман так и так язычество, а язычников если они мигом не примут ислам, положено убивать. Что получили индусы за помощь бенгальцам в итоге? - Резню индуистского населения в Бангладеше, с десятками и сотнями тысяч погибших. Бенгальцам было насрать на то, что индусы спасали им жизнь, бились за их свободу, какая разница, они всё равно язычники и заслуживают смерти, да ещё и священная война против них в разгаре.

Так что если ты буддист, даосист, индуист, то ты враг ислама как ни крути. Христиан, иудеев, зороастрийцев и любых других монотеистов имеющих чёткое священное писание, книжку сказок про мораль короче, мусульманам трогать запрещено, насильно обращать в ислам и даже "рекламировать" ислам перед ними так же запрещено. Но мусульмане дружно и на это кладут.

Mad-Dan 26.01.2009 16:20

Борсал, мат убери из поста

pokibor
Аргументы, аргументы. Палестину надо лишать всякой независимсоти. Только вот есть "мировая общественность".

Знаешь, есть такая пословица. Вместо того что-бы дать голодающему рыбу, дай ему удочку и научи рыбачить. Палестинцы рыбачить не очень желают. Им охота на пособии сидеть. Кстати еще раз предлогаю вспомнить Францию, где арабы торчат на пособии.

pokibor 26.01.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5417591)
Палестину надо лишать всякой независимсоти. Только вот есть "мировая общественность".

Плюнуть и разбомбить. Почему-то на крики мировой общественности две недели плевали, когда надо было рейтинги набивать, а как инаугурация Обамы приблизилась - смылись и, по сути, провалили операцию целиком - ни одной заявленной цели не было достигнуто, только Хамас новых рекрутов получил.
Думаю, что массированными бомбардировками за две-то недели можно сравнять Палестину с землёй, а победителей не судят.
Цитата:

Знаешь, есть такая пословица. Вместо того что-бы дать голодающему рыбу, дай ему удочку и научи рыбачить.

Мы с Wander'ом, вообще-то, о том и говорили...
Цитата:

Палестинцы рыбачить не очень желают. Им охота на пособии сидеть. Кстати еще раз предлогаю вспомнить Францию, где арабы торчат на пособии.

Во Франции ситуация иная, там либералов завались и они всякие свои "либеральные" лозунги орут. В ситуации же с Израилем-Палестиной, когда Израиль себе может позволить две недели утюжить Газу ракетами и танками, вряд ли можно говорить о влиянии либерализма. Скорее уж о нежелании решать конфликт, ибо зачем вообще затевалась операция, которая не была доведена до конца, причём не из-за ожесточённого сопротивления, а потому что политики отозвали войска.
Вообще, начинает складываться впечатление, что Палестина для израильских политиков - это такой удобный инструмент пиара, который надо холить и лелеять, чтобы при случае долбануть по нему, получить рейтинг, и снова по головке гладить начать.

Mad-Dan 26.01.2009 16:47

Цитата:

Думаю, что массированными бомбардировками за две-то недели можно сравнять Палестину с землёй, а победителей не судят.
Ну помниться Милошивеч послал мировую общественность. Торговая блокада прибьет Израиль.

Wander 26.01.2009 16:52

Цитата:

только Хамас новых рекрутов получил.
Cегодня кстати показывали учения ХАМА-совцев в Зеленой Роще или как то так, в общем в центре города Газа.
Так вот один из главарей как про это и говорил, что после окончания операции, рекруты новые появились, дети убитых отцов, отцы убитых сыновей, все по кругу.

Цитата:

Торговая блокада прибьет Израиль.
Вот и.
Или бояться и не желать проблем с Европой.
Или терпеть, иногда "показывая зубы и убирая оставив на теле противника легкий укус".

pokibor 26.01.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5417769)
Ну помниться Милошивеч послал мировую общественность. Торговая блокада прибьет Израиль.

На Милошевича США виды имело, как и на Югославию. А кто на Израиль имеет виды? Зачем кому-то с ним торговлю прекращать? Нет, поорать-то, конечно, поорут, но этим всё и ограничится. Вон, на Саакашвили даже орали мало.
Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5417803)
Cегодня кстати показывали учения ХАМА-совцев в Зеленой Роще или как то так, в общем в центре города Газа.
Так вот один из главарей как про это и говорил, что после окончания операции, рекруты новые появились, дети убитых отцов, отцы убитых сыновей, все по кругу.

Апельсиновая роща, кажется, называлось. Да, я тоже смотрел этот репортаж. Собственно, всё так и есть, Хамас только стал сильнее и упрочил свои позиции.

Eg1k_v2mane 26.01.2009 18:57

Цитата:

Лично мое мнение - показуха там одна от палестинцев была (с автоматами и ракетницами наперевес, в масках - ребята на камеру работают), какие то нелепые пербежки, шатание стволом за спиной своих из стороны в сторону (может они по неосторожности сами себя того...)....и да они сказали что у них есть целых........15 гранотометов (честно, теперь точно не понимаю гуда идут деньги ХАМАС)))

Цитата:

Плюнуть и разбомбить. Почему-то на крики мировой общественности две недели плевали, когда надо было рейтинги набивать, а как инаугурация Обамы приблизилась - смылись и, по сути, провалили операцию целиком - ни одной заявленной цели не было достигнуто, только Хамас новых рекрутов получил.
Израиль же не палачи, они все же пытаются сохранить жизни, да и врядли разумный человек возьмет на себя ответственность за тотальное уничтожение такого количества народа, особенно при условии что непосредственной угрозы государству пока не существует (а вот опасность жителям приграничных районов как никогда есть)...
И да, победителей не судят, а преступников да....

Кстати. говорили что израильтяне предлагают подписать перемирие вновь - на 15 лет....15 лет мира!!! Это ли не благо - живи, работай, развивайся....Но нет. ХАМАС максимум согласен на 1 год (видимо на дольше выделенного миллиарда не хватает))

pokibor 26.01.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Eg1k_v2mane (Сообщение 5418678)
Израиль же не палачи

А полтысячи палестинцев, погибших, как выясняется, ни за что ни про что, как назвать? Если воевать, так воевать. Если не воевать, так вбухивать огромные деньги в мирное урегулирование. Если есть сомнения в эффективности вбухивания денег - значит, воевать.
Цитата:

да и врядли разумный человек возьмет на себя ответственность за тотальное уничтожение такого количества народа, особенно при условии что непосредственной угрозы государству пока не существует

Ну точно, подождём, пока Израиль выкинут-таки в море. Что ж, тоже решение конфликта.
Цитата:

И да, победителей не судят, а преступников да....

Победитель обычно превращается в преступника, когда отказывается от своей победы... Вот как Израиль сейчас - убил просто так полтысячи мирных жителей - это преступление, довёл бы операцию до конца - был бы победителем...
Цитата:

Кстати. говорили что израильтяне предлагают подписать перемирие вновь - на 15 лет....15 лет мира!!!

:lol:
С таким же эффектом они могут и на сто лет подписывать. Всё равно через месяц вновь будут ракеты лететь. Это мы уже проходили.
Цитата:

Но нет. ХАМАС максимум согласен на 1 год (видимо на дольше выделенного миллиарда не хватает))

1 год - такой же смешной срок, как и 15 лет.

Eg1k_v2mane 27.01.2009 04:45

Цитата:

1 год - такой же смешной срок,
Предыдущее перемирее в 1 год практически осуществили....

Цитата:

довёл бы операцию до конца - был бы победителем...
А конец у вас в данном случае что??

Цитата:

С таким же эффектом они могут и на сто лет подписывать. Всё равно через месяц вновь будут ракеты лететь. Это мы уже проходили.
Да я и не спорю, и даже если и один год смешной срок - просто в данном случае мы видим кто в этом конфликте адекватен и хочет счастья и мира своему государству и народу...

Цитата:

Плюнуть и разбомбить.
Какой вы макиавельный =)) Цель всегда оправдывает средства да??)

pokibor 27.01.2009 08:34

Цитата:

Сообщение от Eg1k_v2mane (Сообщение 5420822)
Предыдущее перемирее в 1 год практически осуществили....

Ну точно, "почти".
Цитата:

А конец у вас в данном случае что??

Уж точно не отступление без достижения заявленных целей. Конец - как минимум уничтожение большей части как руководства Хамас, так и их живой силы. Заявлялось что-то подобное, по крайней мере.
Цитата:

Да я и не спорю, и даже если и один год смешной срок - просто в данном случае мы видим кто в этом конфликте адекватен и хочет счастья и мира своему государству и народу...

:lol: Неадекватны обе стороны. Я не могу назвать адекватным Израиль, убивающий полтысячи человек ни за что ни про что.
Цитата:

Какой вы макиавельный =)) Цель всегда оправдывает средства да??)

Про то, что уничтожение Израиля/Палестины - единственный способ полного разрешения конфликта, заявил не я. Это уважаемые евреи из данной темы заявили, что деньги палестинцам давать бесполезно, переговариваться - бесполезно, так что, вечно дадим и тем, и другим друг друга убивать, пока в конце концов одна из сторон не одержит-таки верх?

Mad-Dan 27.01.2009 19:12

Цитата:

Конец - как минимум уничтожение большей части как руководства Хамас, так и их живой силы.
Руководство Хамас не в Газе.

pokibor 27.01.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5421749)
Руководство Хамас не в Газе.

В таком случае что в Газе делал Израиль? Прекращал ракетные обстрелы своей территории? Хорошо, в таком случае - собственно, прекращение этих обстрелов. А ракеты летели до последнего дня операции.

Борсал 27.01.2009 22:50

Повторюсь, лучшее решение конфликта, по крайней мере с Газой это передача снабжения сектора Арабской Лиге, тогда палестинцы не смогут назвать причиной обстрела Южного Израиля блокаду сектора Еврейским государством. А если они продолжат стрелять и в этом случае, то их можно будет бомбить с ещё более чистой совестью чем прежде.

Цитата:

В таком случае что в Газе делал Израиль? Прекращал ракетные обстрелы своей территории? Хорошо, в таком случае - собственно, прекращение этих обстрелов. А ракеты летели до последнего дня операции.
Потому, что нельзя провести такую операцию за день, нужно разведывать откуда летят ракеты, где хранятся и так далее. У арабов соответственно уйма времени отстреливать ракеты. Пока израилитяне разбомбят все туннели они постаявят ещё больше ракет. К тому же всё разом же не накроешь. Плюс забота Израиля о мирном населении сектора, было бы плевать бомбили бы ковровыми бомбардировками.

Сегодня израильский патруль на границе с Сектором Газа попал под обстрел боевиков, один израилитянин погиб. Ответным огнём убит как минимум один палестинец. Нападавшие относились по некоторым данным не к ХАМАС, а к иной группировке. Гавно в конфетной обёртке остаётся таким же вонючим говном.

pokibor 27.01.2009 22:58

Борсал
А Арабской Лиге оно надо? Открестятся, скорее всего. Вообще, богатые арабские страны горой за палестинцев только на словах, как показал конфликт, а от бедных всё равно толку никакого. Ведь фокус в том, что Палестина как страна никому не нужна, ибо доход территория если и может приносить, то очень нескоро и после огромных капиталовложений.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 5423211)
Потому, что нельзя провести такую операцию за день, нужно разведывать откуда летят ракеты, где хранятся и так далее.

Так к продолжительности операции претензий нет, есть претензии к тому, что она была прервана по совершенно непонятным (с военной точки зрения, естественно) причинам.
Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 5423211)
Плюс забота Израиля о мирном населении сектора, было бы плевать бомбили бы ковровыми бомбардировками.

А об этом достаточно говорилось выше.

Борсал 27.01.2009 23:09

Цитата:

А Арабской Лиге оно надо? Открестятся, скорее всего. Вообще, богатые арабские страны горой за палестинцев только на словах, как показал конфликт, а от бедных всё равно толку никакого. Ведь фокус в том, что Палестина как страна никому не нужна, ибо доход территория если и может приносить, то очень нескоро и после огромных капиталовложений.
Так Израиль снимет с себя все обязательства и всё, с точки зрения международного права на сколько я знаю это вполне законно, тем более до 1967 снабжение Газы осуществлялось Египтом, который был в секторе оккупантом, так же Иордания снабжала захваченный ими Западный берег. Западный берег сегодня полон израильских баз и под частичным контролем Иерусалима, а вот Газа имеет все свободы, а цена свободы должна быть такова - кормите себя как хотите.

pokibor 28.01.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 5423308)
Так Израиль снимет с себя все обязательства и всё, с точки зрения международного права на сколько я знаю это вполне законно

Что-то я не понял - что законно? Вот так в одностороннем порядке взять и пихнуть союзу государств нахлебника? Сказать: "Теперь их кормите вы, хотите этого или нет!" Что ж, это будет забавный прецедент в международном праве. А лига возьмёт и назад Израилю отдаст Палестину. Так и будут ей перекидываться, словно мячиком в игре.

Борсал 28.01.2009 03:22

Цитата:

Что-то я не понял - что законно? Вот так в одностороннем порядке взять и пихнуть союзу государств нахлебника? Сказать: "Теперь их кормите вы, хотите этого или нет!" Что ж, это будет забавный прецедент в международном праве. А лига возьмёт и назад Израилю отдаст Палестину. Так и будут ей перекидываться, словно мячиком в игре.
А "Кормите палестинцев, и не рыпайтесь в ответ, когда они по вам стреляют или мы вас будем ещё более люто и яростно ненавидеть!" это законно, ога.

ЗЫ Ну можно не союзу а исключительно Египту, как самому ближнему.

pokibor 28.01.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 5424103)
А "Кормите палестинцев, и не рыпайтесь в ответ, когда они по вам стреляют или мы вас будем ещё более люто и яростно ненавидеть!" это законно, ога.

Это позиция мирового сообщества, да и самого Израиля, кстати, тоже. Про демократию слышали?

H1GHLANDER 28.01.2009 13:51

Добрый день. Я конечно всё понимаю, но вам не надоело обсасывать одно и тоже?%) Хотябы тему бы сменили:) Ближний Восток не тока Израиль, но так же и несколько других гусударств:)

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от H1GHLANDER (Сообщение 5424754)
Добрый день. Я конечно всё понимаю, но вам не надоело обсасывать одно и тоже?%) Хотябы тему бы сменили:) Ближний Восток не тока Израиль, но так же и несколько других государств:)

PS Покибору и Мозгу от меня превед

Борсал 28.01.2009 18:09

Цитата:

Это позиция мирового сообщества, да и самого Израиля, кстати, тоже. Про демократию слышали?
Ни я, ни большинство израилитян не понимают зачем кормить врагов. Ладно ещё когда люди живут под твоей юрисдикцией, неважно протекторат ли или оккупация, но когда она таки добились своей независимости и с Израилем их ничего не связывает, кроме желания оный уничтожить, зачем спрашивается кормить их?

ЗЫ пожалуйста не надо ко мне на "вы", не люблю.

Цитата:

Добрый день. Я конечно всё понимаю, но вам не надоело обсасывать одно и тоже?%) Хотябы тему бы сменили Ближний Восток не тока Израиль, но так же и несколько других гусударств
А вот я пожалуй новую тему и начну. Тема: (барабанная дробь...)... Турция!

Как вы считаете, на правильном ли пути стоит сегодняшняя Турция? Исламская империя ставшая при Ататюрке единственным воистину светским государством в исламском мире стоит сегодня на грани возврата в типичное для мусульмаских обществ средневековое состояние. Премьер Эрдоган и его партия являются более чем консервативными, всё больше и больше турецких женщин (и не только в деревнях) носят платок, внешняя политика всё больше и больше радикализируется в отношении европейских государств и особенно Израиля, с которым у Турции негода были наилучшие экономические и военные взаимоотношения. Партия АКП стоящая у власти вобрала в себя всё самое "лучше" что есть в исламском фундаментализме и турецком национализме. Ущемляются права религиозных и этнических меньшинств, по сути цель партии создать государство со стопроцентным турецким мусульманским населением. Для достижения этой цели к примеро запрещено образование на скажем курдском языке (курды 20% населения). У АКП на выборах в 2007 году 46% голосов, а строгих Кемалистов, сторонников сохранения лаицизма сегодня всего треть населения. Печально это всё...

Kazuya 28.01.2009 19:38

Борсал
Турция вроде всегда стремится в ЕС, вот недавно возобновили переговоры о вступлении. Кстати, а телеканал курдский открыли уже, TRT-9 называется.

Не могу не вернутся к Израилю.
Израиль разорвал все дипломатические отношения с Венесуэлой.
http://korrespondent.net/world/724634

pokibor 28.01.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 5426129)
Ни я, ни большинство израилитян не понимают зачем кормить врагов. Ладно ещё когда люди живут под твоей юрисдикцией, неважно протекторат ли или оккупация, но когда она таки добились своей независимости и с Израилем их ничего не связывает, кроме желания оный уничтожить, зачем спрашивается кормить их?

Так всё в руках израильтян, благо выборы как раз на носу. Меняйте правительство, которое будет прислушиваться к мнению народа :wnk: А пока на мировой арене всё-таки играют роль не люди Израиля, а их представители из правительства. Перестать кормить "врагов" - одно, а насильно спихнуть их на кого-то ещё - совсем другое.

Борсал 29.01.2009 02:30

Цитата:

Турция вроде всегда стремится в ЕС, вот недавно возобновили переговоры о вступлении.
Номинально стремится, действия правительства намекают на обратное. Фишка в том, что в Турции высокий рост населения, а вхождение в ЕС облегчит турецким гражданам получение разрешения на работу в странах вроде Германии или Дании. Вспомните Польшу, после вступления Речипосполитой в ЕС, её покинулы сотни тысяч, вероятно миллионы, в основном в сторону Ирландии и Великобритании, но и другие попали под раздачу.
Цитата:

Кстати, а телеканал курдский открыли уже, TRT-9 называется.
Показуха. С многомиллионным курдским населением должны существовать десятки курдских каналов, а не жалкий отросток правительственного турецкого телеканала.

Мозг 29.01.2009 12:49

время публикации 29.01 10:27
http://www.zman.com/images/icons/email_passive.jpg http://www.zman.com/images/icons/print_passive.jpg
Ахмединежад скрывает свое еврейство?

http://www.zman.com/images/9strip_short.jpg
размер текста http://www.zman.com/images/icons/1.gif http://www.zman.com/images/icons/2.gif http://www.zman.com/images/icons/3.gif
http://images.zman.com/1_2009/29_01_...0_01_00_60.jpg

Али Хазали, сын известного в Иране исламского авторитета аятоллы Абу аль-Кассама Хазали, утверждает в своем интернет-блоге, что президент Ирана Махмуд Ахмединежад - «еврей, и скрывает этот факт от общественности».
Хазали утверждает, что Ахмединежад - не настоящая фамилия президента, который происходит из богатой и влиятельной еврейской семьи, принявшей ислам. Значение фамилии «Ахмединежад» в переводе с персидского - «потомок Ахмеда». Носить такую фамилию может только тот, кто происходит от потомков основателя ислама, каковым нынешний президент Ирана, по убеждению блоггера, не является.
Настоящая фамилия президента - Сурджиан, указывающая на его происхождение из провинции Арадан (где он действительно родился в 1956 году).
Блоггер не привел документов, доказывающих его версию, и ждет реакции президента Ирана.

Kazuya 29.01.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 5429200)
Номинально стремится, действия правительства намекают на обратное. Фишка в том, что в Турции высокий рост населения, а вхождение в ЕС облегчит турецким гражданам получение разрешения на работу в странах вроде Германии или Дании.

Это да, вспоминаются протесты австрийцев и немцев, ведь в этих странах больше всего турков сейчас, а что будет после вступления... Хотя насколько я знаю турков в ЕС не пускают греки и киприоты, которые настаивают на выводе турецких войск из Кипра, а также признание турками геноцида понтийских греков и армян.

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 5429200)
Показуха. С многомиллионным курдским населением должны существовать десятки курдских каналов, а не жалкий отросток правительственного турецкого телеканала.

Но первый шаг сделали, что и отметили в ЕС, раньше вообще не было ничего курдского.

Мозг
Что ж подождем реакции Ахмадинежада:)

Борсал 29.01.2009 16:09

Цитата:

Блоггер не привел документов, доказывающих его версию, и ждет реакции президента Ирана.
расстрел.
Цитата:

Арадан
это не провинция, а деревня в провинции Семнан, то что там родился Ахмадинеджад никто какбэ и не отрицает. Настоящая фамилия Махмуда - Саборджиан. По национальности он типа талыш. Опоненты Ахмадинеджада часто указывают на якобы еврейское происхождение. Так что блоггер явно запоздал с разоблачением. Педивикия решает:)

Мозг 30.01.2009 12:40

Высокопоставленный представитель Армии обороны Израиля объявил о результатах расследования, в ходе которого было установлено, что, по крайней мере 700 убитых в ходе военной операции в секторе Газа - террористы. Общее число погибших составляет порядка 1100-1200 человек.

Данные же, представленные палестинской стороной, существенно расходятся с результатами расследования. Так, по данным палестинских источников, среди погибших было только 92 вооруженных боевика: 48 - со стороны ХАМАСа, 32 – боевики "Исламского джихада", 10 человек – террористы "Комитетов народного сопротивления" и еще двое из "Батальонов моджахедов".

Армия Обороны Израиля делает все возможное для того, чтобы собрать точные данные о личностях убитых в Газе.

Бригадный генерал Эяль Айзенберг ранее заявлял, что большинство убитых в секторе Газа – боевики ХАМАСа, однако отказался назвать точные данные.

Тем временем, продолжается работа по установлению личностей около 200 погибших, в основном мужчин в возрасте от 20 лет. Идентификация погибших задерживается по той причине, что они по-прежнему находятся под обломками разрушенных строений.

Многие из погибших считались гражданскими лицами, так как при них не было обнаружено оружия, однако позднее было установлено, что это тактика ведения боя боевиков - между домами они передвигаются без оружия, а амуниция и боеприпасы спрятаны в домах.

Что же касается режима прекращения огня между ХАМАСом и Израилем, то источники в оборонном ведомстве полагают, что палестинское движение не добилось каких-либо результатов - ни на поле боя, ни в похищении военнослужащих. По их мнению, масштаб разрушений в Газе являются сдерживающим фактором для боевиков ХАМАСа.

Kazuya 01.02.2009 13:56

Палестинские боевики обстреляли ракетами юг Израиля. ЦАХАЛ готов прервать перемирие
Цитата:

Две ракеты, запущенные из сектора Газа, взорвались сегодня, 1 февраля, на юге Израиля. Министр обороны Израиля Эхуд Барак говорит о возможности нанесения нового удара по ХАМАСу.
Как сообщают в полиции, от сегодняшнего ракетного обстрела никто не пострадал.

В субботу, 31 января, в интервью местным СМИ Эхуд Барак выразил надежду, что достигнутое перемирие означает конец военной операции против Палестины, однако предупредил, что Армия обороны Израиля готова вновь начать боевые действия в случае возобновления ракетных обстрелов израильской территории со стороны сектора Газа, передает Associated Press.

"По ХАМАС был нанесен такой удар, каких не было никогда, - сказал Барак. - Однако если потребуется, мы нанесем удар снова".

Напомним, объявленное 18 января перемирие не единожды нарушалось. Так, 27 января боевики подорвали фугас на пути следования армейского патруля, убив одного и ранив трех израильтян. Еще одним нарушением перемирия стал пуск, по меньшей мере, двух реактивных снарядов по югу Израиля.

В ответ израильская авиация ликвидировала одного из участников нападения и ранила второго. Бомбардировке также подверглись туннели контрабандистов на границе сектора Газа с Египтом и мастерская, где, по утверждению военных, производилось оружие для боевиков.

Ответственность за все случаи нарушения перемирия Израиль возлагает на правящее в анклаве движение ХАМАС, несмотря на то, что его активисты не принимали непосредственного участия в последних операциях.

Напомним, 18 января стороны согласились на перемирие, остановив, таким образом, масштабную израильскую операцию в секторе Газа. Ее жертвами за три недели стали 1,3 тысячи палестинцев и 13 израильтян. Сейчас стороны ведут через египетских посредников переговоры об условиях долгосрочного прекращения огня. http://korrespondent.net/world/728553

Мозг 01.02.2009 14:49

http://www.mignews.com/aimages/02_09...44_02477_2.jpg Ольмерт: Израиль ответит ХАМАСу непропорционально

01.02 11:55 MIGnews.com

После того, как за утро воскресенья, 1 февраля, 4 ракеты упали на Юге Израиля, премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что кабинет министров решительно отреагирует на нападения со стороны ХАМАСа.

"Позиция кабинета с самого начала заключалась в том, что если будет произведен ракетный обстрел южных районов Израиля, мы ответим непропорционально".

"Две недели прошло с тех пор, как Израиль принял решение прекратить огонь в секторе Газы, и было объявлено перемирие на двух основных условиях: полное прекращение ракетных обстрелов и пресечение контрабанды оружия через Филадельфийский коридор", - продолжил он.

"Однако, несмотря на заявленные условия, мы предполагали, что вероятность продолжения ракетных обстрелов очень высока. Мы не позволим террористическим группировкам вновь диктовать нам условия и втянуть в бесконечную войну-перестрелку. Израиль не позволит продолжения ракетных обстрелов", - завершил свое выступление Ольмерт.

Борсал 03.02.2009 03:22

Мозг, за кого голосовать будешь?

Mad-Dan 03.02.2009 15:03

Иран запустил "Надежду" в космос

03 февраля, 09:32 | Андрей КОШМАН

Во вторник утром Иран с помощью двуступенчатой ракеты-носителя собственной разработки "Сафир" осуществил вывод на низкую околоземную орбиту научно-исследовательского спутника "Омид" ("Надежда"). Запуск, проведенный под пристальным наблюдением президента страны Махмуда Ахмадинежада и приуроченный к 30-летию Исламской революции, стал первым полностью самостоятельным стартом в истории иранской космической программы.

Нужно отметить, что "Омид" - не первый иранский спутник, выведенный в космос, однако до сегодняшнего дня все запуски осуществлялись Ираном с посторонней помощью. Первый спутник был собран по заказу Тегерана в России и запущен на орбиту 28 октября 2005 г. с космодрома Плесецк. После этого старта власти страны объявили о том, что Иран разрабатывает собственную программу пилотируемых космических полетов, а уже через три года, в августе 2008-го, глава иранской Организации аэрокосмической промышленности (ОАП) Реза Тагипур обрадовал соотечественников известием о том, что его страна в течение ближайших десяти лет отправит в космос собственного астронавта.

Движение Исламской Республики в этом направлении было подтверждено выводом на орбиту спутника "Environment 1", разработанного Ираном совместно с Китаем и Таиландом, и запущенного с помощью китайской ракеты-носителя "Long March 2C" в сентябре прошлого года. Этот успех позволил президенту Ахмадинежаду объявить о том, что в ближайшее время его страна перейдет к полностью самостоятельным пускам.

Первый из них был осуществлен сегодня. Этот запуск стал неожиданностью: дело в том, что еще а конце января Реза Тагипур заявлял в интервью, что "Омид" выйдет на орбиту до окончания года по иранскому солнечному календарю (20 марта). Столь быстрое развитие иранской космической программы должно вызывать опасения как на Западе, так и в России. По мнению экспертов, подобные успехи могут означать, что Тегеран готов к созданию баллистических ракет большой дальности. А это, вкупе с работами над ядерной программой (мирный характер которой власти постоянно подчеркивают), дает понять: уже через несколько лет в распоряжении Ирана окажется межконтинентальное ядерное оружие.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2009/02/03/795273.shtml

Мозг 03.02.2009 15:31

Цитата:

Мозг, за кого голосовать будешь?
Ни за кого )

Wander 03.02.2009 17:28

По-поцански ( правда вышел ты(Вы) уже из этого возраста) ладно - По Мужски нужно придти и испортить бюллетень.

Как думаете если кто то новый придет (Оппозиция О_о) измениться ли что то?

Борсал 03.02.2009 18:48

Wander, вряд ли. Вопрос стоит так: Ликуд или Кадима, Авода или Наш Дом Израиль это вряд ли... Кроме НДИ все остальные в принципе проверенны временем и всем известно чего от них ожидать можно, а чего нет. Поправьте если ошибаюсь.

Lian 04.02.2009 14:36

не ожидала я такой статьи от "Комсомолки"))) :))
Могут ли устроить геноцид жертвы холокоста?

luden 04.02.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Lian (Сообщение 5466444)
не ожидала я такой статьи от "Комсомолки")))

У меня одного возникает вопрос, зачем Израилю, кормить и держать в плену такую толпу? Из чисто садистких побуждений?

qer 04.02.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Lian (Сообщение 5466444)
Могут ли устроить геноцид жертвы холокоста?

Цитата:

Я тут же вспомнила израильского генерала Дана Халуца, который на вопрос журналиста: «Что вы чувствуете, когда сбрасываете бомбы на густонаселенные палестинские кварталы?» - спокойно ответил: «Легкий толчок слева, когда ракета покидает самолет».
Ай молодца)

Мозг 04.02.2009 21:50

Цитата:

У меня одного возникает вопрос, зачем Израилю, кормить и держать в плену такую толпу? Из чисто садистких побуждений?
Это ПОЛИТИКА ! А Израиль добрый, да...

Mad-Dan 05.02.2009 02:27

Мозг а у Израиля есть системы залпового огня или бомбардировщики вроде B52?

Sargon 05.02.2009 02:47

Цитата:

Я тут же вспомнила израильского генерала Дана Халуца, который на вопрос журналиста: «Что вы чувствуете, когда сбрасываете бомбы на густонаселенные палестинские кварталы?» - спокойно ответил: «Легкий толчок слева, когда ракета покидает самолет».
Интересно, а если бы это сказал про бомбежку Грозного русский офицер, какой бы вой подняли российские дерьмократы? А когда тоже самое делает Израиль от них исходит подозрительное молчание если не рукоплескание..
Вобще в Израиловке на полную юзают методы Ермолова))

luden 05.02.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 5469395)
Это ПОЛИТИКА !

Ц-ц-ц-ц, а я-то и не допетрил.

Black25 05.02.2009 20:03

del

Mad-Dan 05.02.2009 20:55

Угу и после этого Иран разбомбят под чистую.
Надеюсь, что у Ирана хватит мозгов не уходить дальше понтов, как это Корея делает. Иначе Ирану крышка.
Иран нищая страна, не что бы экономику нормальную строить. Нет, они понты строят. Ау! цены на нефть рухнули. С деньгами будут проблемы.

Интересно, насколько наши или китайски инжинеры помогли Ирану?

Kazuya 05.02.2009 22:54

У члена ХАМАСа, который возвращался с переговоров, нашли $9 млн
Цитата:

Египетские власти задержали на пограничном пункте Рафах члена движения ХАМАС, который возвращался с переговоров по урегулированию ситуации в секторе Газа с девятью миллионами долларов и двумя миллионами евро.
Как сообщает AFP, египетские пограничники решили досмотреть багаж проезжавших и, обнаружив находку, задержали их. Впоследствии пятерым палестинцам было разрешено ехать дальше, а на КПП остался представитель ХАМАСа Айман Таха, у которого и выявили наличные. "Мы связались с министерством финансов, чтобы решить, пропускать ли деньги", - заявил представитель египетских властей.

Ранее Египет объявил, что закрывает Рафах для всех проезжающих, кроме особых случаев. Таким образом, делегация ХАМАСа пользовалась особыми привилегиями и имела право проезжать через пропускной пункт.

Отметим, последняя попытка членов палестинского движения ХАМАС провезти крупную сумму денег через египетскую границу была в 2007 году.

Как ранее сообщалось, в субботу ХАМАС даст окончательный ответ на инициативу Египта по перемирию между палестинскими группировками и Израилем в секторе Газа. http://korrespondent.net/world/733377

Йожъ 05.02.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 5468801)
Ай молодца)

Ага, террорист такой террорист %)

Давно не присутствовал в теме, но все ж вставлю свои "пять копеек" о последних полит. делах Израиля. А, точнее, о Давосе и 30 минутах "правельных" речей - будь на месте Переса Буш, монолог шел не 30 минут, а целый час. И Эрдоган в последствии мог бы стать "террористом №1".

Борсал 06.02.2009 01:50

Иран - сегодня и завтра

http://www.friedenspaedagogik.de/var...und_morgen.jpg

Идеальное описание для вероломных обезьянок у границ Святой Земли.

http://protectisrael.files.wordpress...ndforpeace.jpg

Как обычно

http://farm3.static.flickr.com/2287/...0368aa.jpg?v=0

Sargon 06.02.2009 05:57

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5474654)
Угу и после этого Иран разбомбят под чистую.
Надеюсь, что у Ирана хватит мозгов не уходить дальше понтов, как это Корея делает. Иначе Ирану крышка.
Иран нищая страна, не что бы экономику нормальную строить. Нет, они понты строят. Ау! цены на нефть рухнули. С деньгами будут проблемы.

Интересно, насколько наши или китайски инжинеры помогли Ирану?

Иран не станет тупо пускать боеголовки по израилю. Зато наличие ЯО является неплохой страховкой от попыток америкосов и израильтян занести в Иран "демократию" бомбами, как это было в Ираке.

Mad-Dan 06.02.2009 15:16

Да не будет США никуда сейчас демократию завозить. У них кризис финансовый. А вот вспоминаю Садама, который применял химоружие против Кувейта, становиться не по себе.

Борсал
На последней бы картинке лучше танк смотрелся

Sargon 06.02.2009 16:09

Цитата:

Да не будет США никуда сейчас демократию завозить. У них кризис финансовый. А вот вспоминаю Садама, который применял химоружие против Кувейта, становиться не по себе.
Кстати, большинство своих войн США начинало именно во время финансового кризиса. Ну а посравнению с тем сколько народу в Ираке поубивало США и их прихвостни, проделки Саддама несколько теряются.

Mad-Dan 06.02.2009 16:22

А сколько?

Black25 06.02.2009 18:17

del

H1GHLANDER 06.02.2009 18:57

Сегодня смотрел какую-то передачу, там рассказывали о Шестидневной войне..Гордость берет за Израиль, ни одна страна в мире, ни разу за свою историю не противостояла сразу 4 странам, с превосходящем по силе врагом и с поддержкой СССР...

Mad-Dan 06.02.2009 19:14

Black25
Кувейт объявлял войну Ираку?

Цитата:

никто их насильно не демократизирует, а надо было бы.
А за что их демократизировать?
В Новейшей истории Израиль никогда первым не начанал войну

Скажи, а кого ты поддерживал в чеченском конфликте?

Цитата:

поддержкой СССР...
Где небидуь есть статистика, сколько СССР вбухал денег во все эти войны на ближнем востоке? Ведь в некуда уходила новейшая техника.

Black25 06.02.2009 19:16

del

luden 06.02.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5480023)
Где небидуь есть статистика, сколько СССР вбухал денег во все эти войны на ближнем востоке? Ведь в некуда уходила новейшая техника.

Не знаю как тогда, на данный момент мы на любых войнах навариваемся, в меньших масштабах чем пиндосы, но всё же.

Mad-Dan 07.02.2009 00:16

Цитата:

Ирак дважды объявлял войну США?
В 1991 году США не имело право защитить Кувейт?

Цитата:

Про поддержку СССР ты загнул, оружие и техника это еще не все, если бы туда ввели советские войска твой Израиль перестал бы существовать на следующий день.
Ну ну. Ввело СССР войска в Афган, а США во Вьетнам. Кстати наши военные были на Ближнем востоке, правда в основном в качестве инструкторов.

Цитата:

Не знаю как тогда, на данный момент мы на любых войнах навариваемся, в меньших масштабах чем пиндосы, но всё же.
Я вот слышал, что СССР так и не получил кучи денег за помощь.

Цитата:

Гордость за Израиль? Скорее жалость к арабам.
А чего их жалеть? Численное превосходство, помощь СССР как техникой, так и инструкторами.

Борсал 07.02.2009 00:25

Цитата:

Гордость за Израиль? Скорее жалость к арабам. Про поддержку СССР ты загнул, оружие и техника это еще не все, если бы туда ввели советские войска твой Израиль перестал бы существовать на следующий день. Была бы еврейская автономная область в Республике Палестина, причем титульной нации было бы не более 10-15%, остальные бы уехали назад в США и Европу.
Во время войны на истощение в Египте находилось от 10 до 15 тысяч советских военнослужащих, воевало правда не много, в основным пилоты-разведчики. Хотя три самолёта с советскими пилотами были уничтожены, всего сбили более сотни, Израиль потеря около 15. Так что поддержка СССР это так, что бы арабы в первый же день в штаны не наложили.
Цитата:

Я знаю, что во время Вьетнамской войны, СССР тратил на поддержку вьетнамских коммунистов 1,5 миллионов рублей в день, после 1961 руб. был дорогой есичо, как евро сейчас в примерном сравнении. Учитывая, что там помощь была гораздо действеннее, чем на Ближнем Востоке, можно сказать, что на чурок совок тратил меньше.
Цитата:

А чего их жалеть? Численное превосходство, помощь СССР как техникой, так и инструкторами.
Тем более ведь добро побеждает зло:)

luden 07.02.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5482074)
Я вот слышал, что СССР так и не получил кучи денег за помощь.

А где у нас СССР в данный момент про который я говорю?

Борсал 07.02.2009 00:30

Цитата:

А где у нас СССР в данный момент про который я говорю?
А в жопе наш СССР от широты своей душевной.

luden 07.02.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 5482162)
А в жопе наш СССР от широты своей душевной.

Это само собой, но тем не менее капитализм показал свой оскал и оружие мы теперь продаём.

Mad-Dan 07.02.2009 01:11

Цитата:

Я знаю, что во время Вьетнамской войны, СССР тратил на поддержку вьетнамских коммунистов 1,5 миллионов рублей в день, после 1961 руб. был дорогой есичо, как евро сейчас в примерном сравнении. Учитывая, что там помощь была гораздо действеннее, чем на Ближнем Востоке, можно сказать, что на чурок совок тратил меньше.
Мдя, и только бы нагадить США. Могли бы это на что-нибудь по-полезней пустить

Борсал 07.02.2009 02:33

Mad-Dan, а я считаю, что комуняки во время вьетнамской войны были правы. Не обязательно было тратить столько денег на них, но тогда бы победа северного Вьетнама была бы невозможной. К тому же любые действия США лишь для того что бы нагадить СССР/России. Это не для кого ведь не секрет, гадят друг другу.

Mad-Dan 07.02.2009 03:26

Вот и вопрос зачем?

H1GHLANDER 07.02.2009 06:30

Гы..чёт мне минусы поставили в репутацию, видно людям завидно, что их страна(Россия) такого не может:)

Sargon 07.02.2009 06:37

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5478738)
А сколько?

По американским данным с википедии - около 50000. Ну а на самом деле могло быть и в несколько раз больше.

Wander 07.02.2009 08:39

Цитата:

И заодно сколько США и Европа в Израиль, если даже сейчас 1/7 доходов - внешняя помощь.

Kazuya 07.02.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5482984)
По американским данным с википедии - около 50000. Ну а на самом деле могло быть и в несколько раз больше.

Интересно, а что делают вообще на войне? Хусейн без войны, просто уничтожил более 10 000 тысяч курдов из них 5 000 мирные жители, это в своей стране, при этом используя химическое оружие. Развязал ирако-иранскую войну, а потом на Кувейт напал. При этом не забываем что США в виде помощи выделили Ираку в 80-е годы 40 млрд. долларов, а Ирак после этого заручившись поддержкой СССР напал на Кувейт.

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5483099)
И заодно сколько США и Европа в Израиль, если даже сейчас 1/7 доходов - внешняя помощь.

Помогать цивилизованным странам и помогать диктаторам и террористам, разные вещи, Вам не кажется?

Mad-Dan 07.02.2009 14:50

Цитата:

Спонсирование армии страны агрессора, и выделение денег на развитие страны разные вещи. Да и на мой взгляд СССР бы эти деньги мог бы на себе потратить.

Борсал 07.02.2009 15:43

Kazuya, а сколько Америка и Израиль оказали военной поддержки Ирану...и всё это ради того, что бы там к власти пришли исламисты и всё это пустили вход против своих бывших друзей. Думаете почему основной иранский боевой самолёт - F-16...

Wander 07.02.2009 17:41

Цитата:

Помогать цивилизованным странам и помогать диктаторам и террористам, разные вещи, Вам не кажется?
Для вас есть Добро и Зло.
Для меня его, нету по крайней мере я не разлчичаю добрые страны и не добрые, демократичные и не демократичные - потому что реалии стерты и четкой грани нету, поэтому я не вижу разницы кому кто и когда давал деньги и что они шли - у и тех и у тех руки в крови, вот этого не нужно зыбывать и делать из кого то Ангелов.
Цитата:

Интересно, а что делают вообще на войне? Хусейн без войны, просто уничтожил более 10 000 тысяч курдов из них 5 000 мирные жители, это в своей стране, при этом используя химическое оружие. Развязал ирако-иранскую войну, а потом на Кувейт напал. При этом не забываем что США в виде помощи выделили Ираку в 80-е годы 40 млрд. долларов, а Ирак после этого заручившись поддержкой СССР напал на Кувейт.
Да 10 тысяч а Америка за шесть лет войны уже как минимум 20-30 тысяч, максим до 50 тысяч.
Истинно демократично и не по Диктаторски.
Цитата:

Спонсирование армии страны агрессора
Э, не надо, Деньги давали, оружие завозили, специалистами помогали - Это все СССР? По вашему Плохо?
Хорошо - в чем тогда разница между СССР и Израилем который Грузии так же поставлял ( пусть теперь уже и за деньги, цели остаются одни) и оружие и специалистов?

Sargon 07.02.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Kazuya

Это, опять же, цифры данные прессой, которая почти вся находится под контролем властей США и их вассалов. На деле, скорее всего, мирных жителей среди жертв было значительно меньше. И все равно, количество людей убитых Бушем и убитых Садамом разное. Вот Саддама повесили, так как же надо четвертовать Буша, если он убил в 10 раз больше людей по американским же данным?
Цитата:

А чем помимо ярлыков эти страны друг от друга отличаются? Просто в Израиль больше денег идет от США и Европы, отсюда и военное и экономическое превсходство над соседями, от которых в плане этики Израиль далеко не ушел.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:07.