![]() |
Я считаю что Маss Effect достойна стать игрой года мне в ней понравилось практически все управление, графика,звук,персонажи и конечно же сюжет:)
|
Но все-таки он какой-то голивудский.А игра хорошая.
|
Цитата:
|
DiabloKiller
В нет такой душекности как в КОТОРе.... а это минус. не всегда "голивудность" нужна, ИМХО |
В МЕ яркий, красивый, динамичный сюжет. Разве это плохо?
|
Яркий красивый динамичный сюжет можно обыграть и без Голливудности.
МЕ она идет конечно, но игра какая то слегка *излишне* голливудская. Да это и не важно. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S.я на это надеюсь что будет так:) |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу Голливудности, никто так и не аргументировал почему голливудность - плохо? Был только скромненькое замечание "ее много!". Так почему плохо-то? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS, я кстати спросил почему голливудность - плохо. А ты мне начал заливать, что "Потому что Масса - это уже экшн-РПГ в лучшем случае". Ты видишь тут связь? Это как "А почему фильм не смешной? Потому что актер женился". Логика... PPS, аццкое сообщение 666 :)) |
Мое мнение об игре таково:
Во первых понравилась развернутая система диалогов. Во вторых понравился сам движок игры. Это кстати случаем не Unreal Engine? Также понравилось кататься на "Мако" по планетам:)нам бы такую машинку в Сибирь. Что мне непонравилось...даже не знаю...если проходить только основной квест то больна короткая она...но это скорее не минус игры а всего лишь мое замечание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты не перегнул ли? 15% не меньше |
Цитата:
|
Ну в общем прошёл игру давно, а тут решил отписаться только сейчас).
Масс Эффект получилась очень крепкой игрой. Скорее даже не РПГ игрой, а экшеном. И именно если рассматривать эту игру как экшен с элементами РПГ то оценка будет выше, да и критики меньше. Но как РПГ игра слабовата. Геймплей: Не плохо, интересные перестрелки, особенно на высокой сложности, красивые планеты, НО!!! Только сюжетные, все дополнительные планеты сделаны как это не прискорбно способом что называется copy\paste, не какой красоты и проработанности в них нет, скорее они есть для количества. Дополнительные квесты тоже не радуют, однообразие их губит. В игре достаточно много персонажей, все они разного характера, и прекрасно проработаны. Сюжет: Один из главных плюсов игры, сюжетка выполнена на отлично. Разве что немного коротковата, но ведь качество всегда стояло превыше количества. Мир игры, все расы отлично прописаны, у них есть своя история. Графика: Выполнена на высоком уровне. Персонажи отлично детализированы, игровой мир так же не вызывает серьёзных нареканий. Игра ещё обладает и не плохой оптимизацией. Режиссура: Ещё один козырный туз. Наверное главное чем славится МЕ так это режиссурой. Во всех роликах персонажи не просто шевелят губами, но и передвигаются, что то делают, всё очень радует. Скриптовые сцены так же поставлены очень качественно. Звук\Музыка- Музыка просто прекрасна, Саундтрек игры заслуживает высших баллов, звук тоже негодования не вызывает. Ролевая система-А вот это не радует. Прокачиваться вообще не обязательно, сюжетку можно спокойно пройти не выполняя не каких дополнительных квестов. Добро и Зло сильно на что то не влияет. Концовка тоже по сути дела одна, хотя если порыться то можно и две найти. Большой свободы выбора у нас так же нету, от наших действий мало, что зависит. Интерфейс\управление-Всё удобно и понятно. Опять же не каких нареканий не вызывает. Итого игра заслуживает 9.0 балов. Играть в неё интересно, особенно в первый раз. Конечно эта игра не для того, что бы сидеть за ней месяцами, но один два раза вполне можно пройти, получив большое удовольствие. |
Соглашусь с предыдущим постом. Игра отличная. Так сказать голливудская рпг. Красивая, интересная, быстрая, с захватывающим сюжетом. Но без копания в вещах и вдумчивой ролевой системы...Основная сюжетная линия действительно интересна, но вот второстепенные задания сделаны спустя рукава. Наверно главная проблема, ну или такой маленький недостаток - в ней не очень то интересно жить, как это можно делать в других рпг. Хотя скорее всего это ей и не нужно...Прошел один раз - получил массу эмоций и все..второй забег будет уже не так интересен...
|
Одна из лучших игр, которые попадали в мои лапы. :) Раньше просто тащился от КОТОРА, давно хотел поиграть в что-нибудь похожее на это...Вообщем, сюжет отличный, идеи затертые, но исполнение на высоте, немного огорчили побочные задания, но по сравнению с впечатлением от гемплея и сюжета, все мелкие недоработки млекнут. Вообшем, очень доволен. :)
|
Цитата:
|
Dr. @gon
Кому как. Прошел 3 раза за доброго. Щас дождусь озвучку и за отступника буду :) |
Первые впечатления не радуют. Пока далеко не прошел, но игровой процесс сильно напрягает.
Во-первых это убогое управление командой. Им даешь команду занять позицию возле стены, а те подойдут к ней и стоят как вкопанные, ловят пули и умирают. Даешь команду им удерживать позицию, так те выходят из-за укрытия, и начают стоять как столбы, опять таки ловя пули. В конце концов надоело, думаю давай я их в каком нибудь темном углу оставлю, указал им держать позицию. Так они потом все равно начинают бежать за мной -_- Лучше бы их вообще не было, честное слово. Из-за такой тупости, они постоянно умирают. В итоге заканчиваются аптечки, и все. Во-вторых не порадовала система умений, в особенности пси-способностей, у того же адепта. Мало того что их мало, так еще и восстановление у них по несколько минут. Получается плюнул в одного, плюнул в другого, скинул 3го и дальше минут 5 приходится играть в пехотинца. За адепта то =/ А вот ролевая система конечно нареканий особых не вызывает, разве только многие варианты ответов похожи. Ответил это, результат такой. Ответил второе, результат такой же. Ну это пока все что могу сказать) Далеко не прошел. |
Cherokee
Согласен с командой. Но я по этому поводу не сильно парился. Бегают со мной и ладно. Я старался пологаться только на себя. Единственное что я команде прокачивал - снайперство. Хоть какой то толк был. А эти биотики, и прочие способности - я вообще не применял. По мне тк заряд из дробыша в голову почетче будет. :)) |
Цитата:
|
Игра хорошая, мне понравилась... оч. хорошая...
только вот надоедает быстра. и эти катания по пустым планетам... а так вообще хорошая игрушка. |
Dariaruna
Можно вообще по этим планетам не кататься, так даже интересней будет я так делал )). |
NecRoliT
Да ладно...Меня миссия на Луне приколола))) Да и к тому же дополнительную специальность получил.Первый раз проходил только сюжетку,а во второй попытался максимум второстепенных квестов выплонить.Все радует,ничего не глючит)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как-то летом, когда вышла ПК-версия игры, я писал, что игра вроде нравится и нареканий вроде нет, на что мне логично ответили, что я слишком мало прошёл (я там писал, что пока только нахожусь на цитадели). Снёс игру, так как никак не мог успеть читать сабы, плюс не устраивала ситуация с озвучкой (только сабы). Ща купил себе лицку и... играю. Прошёл достаточно, сабы успеваю читать, вроде суть происходящего видна, НО. Меня удивляет тот факт, что про Mass Effect трубили как о "самом вызывающем и отвратительном поступке разрабов в отношении к ПК", мол так над ПК ещё не издевались. Говорили о вылетах, багах и глюках. Я пытаюсь спросить у вас народ. А где все эти штуки? Где синие экраны баги, глюки, вылеты? За все три недели, что я играю в игру, я не разу её не пропатчил (купил, поставил, начал играть), я не встретил НИ ОДНОГО серьёзного сбоя. Два раза зависала игра (но это ясен пень, мне надо было дефрагментацию делать +дрова на видяху криво поставились, да на вирусы проверить надо было), ну и в первый запуск выкидывало с просьбой отправить отчёт, ещё на стадии сбора инфы о компике (перезагрузка компа помогла). Всё. Ни каких синих экранов и глюков. Я в восторге от оптимизации и портирования. Порой некоторые шикарные сцены, которые ассоциируются и меня как "по идее это должно тормозить", просто лихо обрабатываются.
Единственное НО. Игра-то явно консольная, но почему-то без нервотрёпки играть не возможно, даже на среднем уровне (одно попадание из зловещего краснего лазера и ты труп, а сохраняться во время боя почему-то не предусмотрено...пора выходить из таких вот рамок, в Халфе ведь можно сохраняться, и в Готике и других чисто ПК-играх, это ведь не консоль, это ПК-порт, и сделано должно быть всё для удобства ПК, а не просто показать, как игра выглядит на конольке). Плюс бои странноватые, враги либо тупо начинают идти на тебя, не уклоняясь, либо благополучно ждут на месте, когда их убьют и не реагируют на ранения, сидя за укрытием, но будучи уязвимыми. Да и всё. В остальном просто шикарно. Sci-fi - это не мой жанр, но когда-то я и фентези на дух не переносил (а теперь фанат старой Готики). Понравилось то, что на твои действия в ответ меняется мир. Выполнил пару заданий основного сюжета (и не только), прилетел обратно на цитадель, с целью выполнить квесты, которые я там оставил. Я предполагал, что может что-то поменяется там, но я не думал, что настолько. Тут к тебе липнет репортёр, там встречаешь старого знакомого детства, тут шантаж, там спекуляция. И всё это так реализовано, что ты начинаешь злиться не на сценаристов, которые сделали что-то тупо, а на персонажа "Ах ты собака, я тебе покажу, как меня выдавать не в том свете". То есть есть эффект присутствия и сопереживания герою. Любовная линия...до этого пока не добрался, но общаться с Эшли Уильямс уже просто так приятно (ради неё я...эх не буду спойлерить). Есть может минусы, но я их таковыми не считаю (например, можно очень легко решить ситуацию одним лишь разговором, в Fallout-е или Обливионе, один квест это и геморой и отдельная история, в которой пару фразами дела не решишь). |
PARK_LP
Да уж игра просто шикарная, я вчера её второй раз прошел, хочется в неё играть и играть. А когда то помню даже и пиратку не хотел брать, думал что игра не понравится, не мой жанр и всё такое, но в один момент играть стало не во что и я взал у знакомого Mass Effect. Игра сразу понравилась, через два дня пошёл и купил себе лицку. Считаю что это игра для всех и даже для тех кто не любит игры этого жанра. Сейчас думаю сколько бы потерял если в неё не поиграл бы. |
Первые впечатления:
1:Большая цитадель 2:Корабль Нормандия и верные друзья 3:Неплохая графа 4:Прикольный совет и злой Зерог которого потом можно будет забарать в команду или убить!! Крутая игра!! |
Цитата:
PARK_LP вообще ни разу не вылетала, не зависала, на высоких требованиях не тормозила. оптимизация отличная на мой взгляд. Паникёры какие-то кричали наверное. |
Вчера ночью закончил проходить. ААааа это просто разрыв мозга. Я первый раз вижу такой классный сюжет. Ролики вообще супер. Это точно должен быть фильм, при условии полного соблюдения сценария. Под конец так и вовсе звёздные войны. Эочень впечатлила интрига, когда всё становится на свои места и выявляется истинный враг. Впечатлила защитная поза цитадели, изменение графитации. А потом очень впечатлило, когда дрался с Сареном, на середине его здоровье пошёл ролик, как в это время флот занимается своими проблемами, воюет - это прямо как в фильме каком-нибудь! Ну а в конце, я чуть не прослезился от счастья и радости! Так круто, просто не реально!!! Я такого фана получал только от фильма 28 недель спустя, когда из кинотеатра вышел. Я конечно второй раз вряд ли буду проходить, всё же спокойные моменты немного дают поскучать, плюс немного удручает вся эта система с улучшениями и патронами. Я под конец столько их скопил, а продать или сплавить боялся, так как постоянно после этого у меня и у напарников улучшений не было (потому что я их тоже случайно сплавлял), то есть мне вообще лень было подходить к очередному ящику, потому что только я возьму новую пушку, как в ящике я начинаю находить пушку получше плюс новые апгрейды, толком не разобравшись с теми, что недавно поставил.
Но ёлки палки сюжет и сама идея - это просто рождение новых Звёздных Войн - это новая вселенная, которую надо развивать. Она пока немного плоская, не такая как у Лукаса. Но у Лукаса вселенной уже больше двадцати лет, а эта совсем новая. Вобщем очень круто! Я впечатлён, хотя сам не фанат Sci-Fi игр, про космос. |
Я в первый раз когда прошёл тоже чуть не прослезился. Так красиво поставлено, что 10 баллов просто! Музыка отпад! Графика отпад! Я и представить не могу какой будет вторая часть, а про третью вообще молчу... Сейчас думаю снова пройти, уже раз шестой вроде...
|
Цитата:
|
Игра понравилась. Но исключительно из-за главного сюжета который к сожалению пролетает ну очень быстро. Для рпг такая продолжительность смехотворна. Очень разочаровало жуткое однообразие побочных планет. Во первых это не планеты а какие то квадраты абсолютно пустой местности которые исследовать абсолютно не интересно. А во вторых поразила жуткая халтурность станций расположенных на планетах, а так же разбитых космических кораблей. Они абсолютно одинаковы, и различие кроется только в по разному расставленных коробках. В общем за побочные квесты незачот. Не знаю, времени им чтоли не хватило, но в итоге ИМХО игра никак не тянет на звание претендента на игру года, коим её назвала игромания.
|
хорошая игра. концовка отлична но побочные квесты убивают
|
Цитата:
|
игра супер!не парился насчёт побочных квестов, я всё проходил, по моему изъянов почти нет!супер в общем!:Grin:
|
poj95кирилл
Ну как мне кажется этой игрой нужно наслаждаться, а если не проходить побочных квестов то и займёт она у тебя часов 8-10. Я бы от этого не получил такого удовольствия какое получил когда прошол её с большинством побочных квестов, да и по моему мнению дополнительные квесты в Mass Effect достаточно интересные. |
Цитата:
|
NewMetallFan
Смысл всё таки есть. 1. Набор опыта. 2. Новые предметы(оружие, броня, и т.д.). 3. Есть много планет по которым интересно поездить, позарабатывать деньги. |
Я в играх еще новичок года 1.5-2,и играл в основном в экшн.РПГ обходил стороной,а в ME решил поиграть и такого удовольствия еще не получал.Прошел игру 3 раза за разные классы и еще хотел,но решил подождать золотое издание,которое выйдет наверно не в этой жизни.Только после этой игры я сыграл и в ВЕДЬМАК и тоже в восторге.ИМХО короче для меня ME-игра года!
|
s24,я прошёл её раз 15-17,и могу с уверенностью сказать-пусть в этом году игрой года и станет гта 4,но для меня это будет masseffect.
|
MASS EFFECT по настоящему захватывает. В этом она похожа GOTHIC 1.
|
Цитата:
|
Dr. @gon,я думаю,что так полчилось потому что разработчики спешили(скорее всего их подгоняли).
|
я тоже побочные квесты не проходил( пару штук прошел и надоело! ) очень скучные! Но их компенсируют просто умопомрачительные главные квесты))) от которых с трудом можно оторваться! были бы квесты как в серии sacred, тогда бы я месяца 2 проходил ее)))не вспоминая о главной!!!
|
По-моему лучшая РПГ со времен Фэйбл. Даже Фоллаут 3 не затянул как Масс Эффект. А глюков у меня не было ВООБЩЕ, тк у мня виста.
|
Цитата:
А что до впечатлений то, я думаю, будет достаточным отметить, что финальные титры вкупе с великолепным саундтреком выбили из меня не одну слезу. Цитата:
|
@dministr@
Полностью согласен,почему-то Fallout 3 мне не хватило сил пройти,а МЕ 2 раза прошел с удовольствием.Эх,что-то в этой игре такое притягательное есть... |
Mass Effect - очень крутая игра!
Нелинейность, сюжет, атмосфера, расы - все круто!!! А насчет того, что говорили насчет глюков для XP - не знаю почему, но у меня кроме застревания в стенах больще ничего не было |
люди я в игру не играл.скажите как она вам понравилась и с чем её можно сравнить
|
Цитата:
|
Игра конечно прикольная,но под конец становится скучно.
|
EdvendGe
а вот как раз под конец самый смак ... видно кто то играл не вникая в сюжет |
Argetlam
На Илосе как раз скучновато становится. Сразу видно, где разработчики схалтурили. Ну а на Цитадели это так...остаточные впечатления. |
Побочные квесты в игре отличные!Все продуманы:кто то кого то подставил,кто то кому то изменил, кто то поругался и надо их помирить и т.д.Всё супер.А если бы доп. квесты были как в том же Сакред 2- сходи принеси и сходи убей,и всё, я бы не выдержал.Опять повторюсь-поиграл 3 раза в нее и решил подождать Золотое издание(будь воно проклято),которое увидит наверно мой ребенок:-DМаксимум еще месяц и я поеду и в Сноубол и в 1С и всем им там еб...ник расшибу,шутка конечно.
|
игра очень понравилась особенно когда дали космический корабли.
|
Цитата:
|
Игра, конечно, замечательная, но вот продолжительность явно разочаровала, как и (как всегда) наплевательское отношение к русской версии и славянским пользователям. Патч и "Гибель с небес" я так и не дождался. Кстати побочные квесты зачастую к тому и сводятся, что "пойди и убей", только иногда можно договориться.
|
-PhantomX-,а что его ждать,его можно скачать с игроманского сайта,там и дополнение и патч в одном флаконе(дополнение получилось занятным,но не супер интересным).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
NecRoliT
Просто в "которе" они итересны сюжетно. А в МЕ, они более эмоциональны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поэтому мы и любим массэффект,там были самые живые персонажи и не одна другая игра,лично для меня,не рассказывала так интересно историю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а продолжительность - явный недостаток. Я понимаю, что игра насыщенная и все такое, и не спорю, что это лучше, чем длинная и скучная. Но когда при первом прохождении после Вермайра (я его последним проходил) обнаруживается, что вернуться на Цитадель нельзя и, как следствие, обрывается несколько квестов, с которыми я не торопился, - это не очень приятно. А потом, вдобавок, выясняется, что собственно и игра уже заканчивается. |
Классная игра она меня захватила и я не как не мог оторватся до конца игры.
Вот это я понемаю сюжет. А графика и восможность разгавороф меня очень порадовала что и дало ещё большей сок от игры. А канец очень захватывающий и интересный. Надеюсь очень что выйдет 2 часть. |
2 часть тоже буду ждать!!! Интересно, а фильм по ME будет?
|
Фильм будет.Еще месяца три назад читал,что в этом году будут снимать.
|
Цитата:
|
Игра класная! Помоему даже лучше чем Neverwinter 2. И сюжет клёвый!
|
После первого прохождения - буря восторга. Недовольство лишь второстепенными миссиями. И слабостью использования огромного мира. И общей скудностью моделей вооружения и инвентори в общем.
Однако, игра имеет достаточно большой потенциал и пройти можно несколько раз для полного въезжания в сюжет и все его тонкости. Тем паче, что после второго прохождения убивается чувство офигения и видишь банальные огрехи, типа множества вариантов ответов, которые не имеют значения - ведь реплика у неписи всё равно одна и та же. Игра создана для зарабатывания денег посредством аддонов и продолжений. Если бы хотели сразу сделать шедевр - никакой чуши бы и в помине не было. А тут есть и не мало. |
Nirax,ну не знаю,в неё столько труда вложено и таланта,она не похожа на насос для выкачивания из нас денег,для меня это шедевр..........я представляю сколько бы лет они её делали,если бы они..........не важно.Я 17.5 раз прошёл и могу ещё столько же,такие игры не каждый день выходят.......блин,короче,я с вашим мнением не согласен,КОД-вот насос для выкачивания денег из народа,а она ни-ни.
|
Понимаешь, там есть простейшие логические ляпы в сюжете, есть неувязки с их мега системой диалогов, есть скучные, однообразные побочные миссии, есть ОГРОМНЫЙ мир, в котором почти нечего делать, кроме основной сюжетки.
Это всё достаточно просто увидеть, даже не прилагая усилий. Она безусловно самая кинематографичная, одна из самых эпических, с умными диалогами и хорошей сюжетной завязкой, хоть и с прямым отсылом к звёздным войнам (или почти прямым, тут уж кому как), но очевидные недоработки не позволяют её считать хитом. |
Nirax,кому как........для меня всё таки главней сюжет и персонажи,чем огромные миры.
|
Игра очень интересная и интригующая, захватывающая и графика хорошая вообщем игра мне понравилась
|
Первое ччто схожее бросилось с котором в глаза, это какие-то топроные человечки-главные герои. Так же плывут над землей какбы :)) По графике в целом все как-то сухо и атмосфера шаблонненькая. Зато интерестно довольно-таки, т.к. играю оч мало.
|
Esoteric
ну незнаю ... мне наоборот показалось что атмосфера там очень таки хорошая ... науч фантастика ... звезды ... путешествия ... инопланетяне ... классно все ... |
Ну что ж, выскажу и я свое мнение по поводу этой игры. К сожалению, я имел несчастье в свое время просмотреть обе части сюжета о Mass Effect в Видеомании (как оказалось, все это - гадский большой спойлер!), и поэтому ждал, мягко говоря, большего. С момента выхода этой игры (на PC) я успел ее тысячу раз полюбить, и одновременно столько же возненавидеть, а также пройти четыре раза, однако сейчас немного поостыл и постараюсь как можно объективней рассмотреть её достоинства и недостатки. Итак, приступим.
Главное, товарищи, понять, что Mass Effect - не RPG. Мне кажется, что больше всего в данной ситуации подходит такая классификация жанра - Интерактивное кино с элементами RPG (вместо "интерактивное кино" отлично подходит "космическая опера", как собственно и написали в рецензии Игромании) и никак иначе (не гневайтесь, друзья, сейчас все объясню). Вот многие говорят, что главное для них в RPG - атмосфера, сюжет, персонажи, диалоги итд итп (в частности, так аргументировал свою оценку игре Антон Логвинов, в теме "обсуждение рецензии на Mass Effect"). Все это, в целом, верно, однако давайте вспомним, в чем основная суть RPG. В основе любой настоящей RPG лежит два основных кита - отыгрыш роли и ролевая система. О втором мы поговорим чуть позже, а вот первое заслуживает пристального внимания. Как правило отыгрыш подразумевает вживление в роль какого либо персонажа и возможность прожить кусочек его жизни. При настоящем отыгрыше игрок должен иметь возможность совершить какой то реальный выбор, то есть поступить в игре так, как поступил бы отыгрываемый им персонаж (но выбор, напомню, только за игроком). При этом отыгрыш достаточно примитивен, если выбор, совершаемый игроком, очевиден в момент его свершения (скажем убьешь человека - получишь много опыта, не убьешь - получишь крутую пушку; пушка такая уже есть - значит выгодней убить; и как правило никто впоследствии не накажет главного героя за этот поступок, да что там - даже не обратит на это внимания), то есть игрок выбирает не по совести, а то, что интереснее - и ведь во многих современных RPG все происходит именно так (однако вспомните Fallout с его судьбами городов или - самый яркий пример - недавнего Ведьмака, где неосмотрительно принятое решение могло вам больно аукнутся через несколько часов игры, поэтому приходилось действительно выбирать и задумываться над своими поступками), но такой отыгрыш достаточно примитивен. Берем знаменитую сцену из Mass Effect, в которой нам предлагаю решить судьбу матки Рахни. Нам долго и обстоятельно поясняют, что это очень важный выбор и что он может очень сильно повлиять на судьбу галактики. И что? Игрок делает выбор, который совершенно не влияет ни на его дальнейшую судьбу, ни на судьбу каких либо знакомых персонажей (о Галактике вообще молчу). Та же ситуация почти везде: нет, все сделано очень красиво, но не покидает ощущение, что тебя ведут по прямому сюжету с редкими развилками (именно развилками, никаким выбором тут и не пахнет (об этом было уже сказано выше)). То же касаемо и концовки - что прикольнее, то и выбирай, на что это влияет - непонятно. Но это я чересчур увлекся, ведь еще имеется ролевая система, однако тут все тоже довольно грустно. Она достаточно примитивная для RPG (6 классов, слабо различающиеся между собой; достаточно незамысловатое развитие персонажей; красивые, но примитивные диалоги вида внизу злой, вверху добрый, в середине - нейтрал (еще и цветами подсвечено, чтобы нельзя было ошибиться, а это достаточно просто, так как понять что имеется в виду в данной реплике сложно, пока не услышишь полную версию диалога) итд итп), но это не главное - в принципе это не так страшно (главное ведь, чтоб играть было интересно), но отсутствие вменяемого баланса рубит на корню и без того шаткую систему. Когда я с 1500000(!) кредитов в кармане прилетел на Новерию, и взялся выполнять побочный квест (связанный с шпионажем для некой азари), и после его выполнения девица предложила 500 кредитов (а также появилась возможность вытрясти еще 200) - я чуть со смеху ни умер. В игре всего несколько действительно сложных моментов для прохождения, но и только. Начиная с ~20 уровня ролевая часть постепенно отваливается напрочь и игра превращается в лихой, почти бездумный экшн. В общем, подведя итог вышесказанному (Вы еще не уснули?), можно сказать что Mass Effect как RPG больше 4.5 не заслуживает. Если же смотреть на игру как на интерактивное кино, то тут все просто замечательно. Потрясающие, живые персонажи, невероятно красивая подача сюжета, прекрасные диалоги (с точки зрения опять же постановки, не ролевой системы) - именно они делают всю игру. И все это приправлено, заметьте, очень бодрым (несмотря на вышеперечисленные недостатки) геймплеем. Эту игру нужно обязательно пройти как минимум 2 раза: первый раз - за героя, а потом - за отступника (именно в таком порядке, чтобы получить максимальное удовольствие - такого харизматичного плохиша мало где встретишь сегодня, вас ждет немало веселых моментов). Итак, быстро пробежимся: Геймплей: 8.0 Если абстрагироваться от того что это - не RPG, то при всех недостатках игры (перечислять можно долго, от множества геймплейных упрощений до абсолютно отвратительных побочных квестов), эта игра затягивает и не отпускает до самого конца, и после прохождения действительно хочется добавки + замечательный сеттинг, посему - зачет Звук и музыка: 9.5 Тут даже как-то неудобно говорить, все просто супер (особенно прекрасна озвучка персонажей) Интерфейс и управление: 8.5 Все, в целом, удобно и не раздражает, зачет Графика: 8.5 Работа художников - на 5 с плюсом (с этим у Bioware всегда было в порядке), однако есть серьезные претензии к технической части игры (я считаю, что в такой игре-кино, как Mass Effect графика играет достаточно важную роль). Самое обидное, что при переносе на PC разработчики не только не улучшили графику, но и умудрились весьма подпортить ее. Каким то непонятным образом пострадали эффекты освещения (в частности динамические тени: выглядит, как будто источник освещения находится на расстоянии около полуметра от обьекта, из-за чего тени неестественно расширяются), самозатенение на лицах персонажей выглядит по-прежнему ужасно, а размытые текстуры низкого разрешения, как были, так и остались (ладно Удина, но за что скафандр Тали так размазали то?). Тем не менее все остальное (почти) на уровне (+ полбалла за внешний вид персонажей) Итог: 9.0 За потрясающее игровое "интерактивное кино", в кои то веки человеческих персонажей и общую инновационность игры. Впрочем, несмотря на оценку, мне, как истинному фанату жанра RPG, грустно. Со времен Ведьмака ничего достойного, я считаю, не было. (В Fallout 3 играл, не сомневайтесь) P.S. - Извините за столь длинный пост, меньше написать не мог. |
Нет я все понимаю, но зачем в такие дебри пускаться ? Любая игра хороша по своему, и если где-то не хватает атмосферности играйте в Пенумбру, надо продолжительность - играйте в Готику ! Лично моё мнение - несмотря на огрехи Mass Effect лучшее что со мной происходило в виртуальном мире !!!:jmp:
|
Цитата:
Насчет графики... Расстраивают одинаковые модели оружия. В такой игре оружию можно было бы уделить гораздо больше внимания. Да и лица женских персонажей можно было сделать посимпатичнее. Все-таки не Bethesda. |
Да. Дисбаланс присутствует. Да и качество экипировки если чесно не внушает. Я проходил в каком то костюмчике, с парой вставок, и нормально. А в принципе вооружение нормальное. Не суть игры в этом.
|
Ghost_Barik,я аш подавился-давно такого обширного мнения не видел,сколько вы его печатали?:)
|
Цитата:
Кстати, у Bioware прослеживается негативная тенденция, каждая их новая игра все короче и короче. Сравните Baldur's Gate 2 -> Knights of The Old Republic -> Jade Empire -> Mass Effect. Я боюсь, что же ждет нас в Mass Effect 2? |
Цитата:
А если серьезно, то должна получиться очень и очень качественная, с более продуманными диалогами и сюжетом, но уж больно короткая (но не короче первой части) игра. |
Dr. @gon,ну я не думаю,что она уж будет настолько коротка,ведь они будут использовать материалы из массэффект первой.
|
Просто МЕ разобьют по частям. И вообще не известен анонс 2 части. Для меня лично.
Поэтому они могут как с Халф Лайф, делать по 4-6 лет одну часть. Посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошёл игру! Наконец то я в неё поиграл! Это не просто игра, это то, чего я ждал. Сюжет мне понравился на 100%, я это игре поставил бы 10/10!
У меня впервые было такое в играх, такое чувство я имею ввиду. Под конец начал волноваться за Эшли и Шепарда. Ну не знаю, как то мне понравилась мне их "пара", да-да Шепард затащил её всё-таки в койку =) Скрытый текст: Я вот даже скрин сделал Шепарда (была у меня тяжёлая броня Скорпион VI, но вот решил на последнюю миссию одеть гладиатора V. Лучше скорптона не находил кстати в игре) : Скрытый текст: Эх, даже не знаю будут ли ещё игры с таким сюжетом создавать. Я даже так не переживал за героев Fallout 3. Скрытый текст: 10/10! Жаль я не играл в неё раньше, в голосвании бы отдал за неё "Игра 2008 года", а отдал Принцу Персии... Скрытый текст: |
Цитата:
|
IGGOR
Когда пройдёщ полностью FALLOUT тогда будет достаточно ощущений. а вобще ты прав да к тому же я прошёл обе этих игры, как по мне Mass Effect лучше. |
Цитата:
|
Ты моё сообщение до конца прочитал?:sml:
|
delete
|
Игра конечно хорошая, этакий дорогущий голивудский блокбастер, но дело в том что он тупо скопирован с котор, параллелей столько что даже не смешно, особенно если сыграть сначала в МЕ, а потом в котор. стыдно должно быть биоварам! тем не менее интересно что они сделают во второй части, тупо скопируют sith lords, или включат наконец мозг. (а то сколько можно? jade empire была такой же)
|
Цитата:
Со совей стилистикой, и шармом. Котор - это одно. А МЕ это совсем другая игра. Раза в 4 эпичней и эмоциональней тех же ЗВ. |
Негативные впечатления от редактора персонажей. Не получилось сделать Джолли, из - за отсутствия кашачей формы глаз, так же невозможности эту форму редактировать, ползунок расширения губ маловат для губ Анджелины, короче хероватенький редактор:)
|
Цитата:
|
Общие впечатления негативны. Слишком просто, слишком коротко, слишком банально. Игра на один раз и это, для BioWare, почти что приговор
|
Slonoedov
На вкус и цвет, каждому фламастеры разные. Коротко? Краткость - сестра таланта. И совсем не бонально, где ты видел еще столь качественные игры? |
Цитата:
|
Jade Empire и Mass Effect разочаровали множество хардкорных RPGшников. Самое обидное, что мы знаем - Bioware может делать интересно и хардкорно. Сейчас они вовсю экспериментируют с жанром и это, в целом, хорошо. Но то, что последние их игры значительно опопсились лично меня очень расстраивает. (Обещают, что исправятся в Dragon Age, но меня пока что игра совершенно не привлекла)
|
Лично для меня пока их SW KOTOR является лучшей игрой. Потолком, и по интересности, и по системе РПГ как таковой. А масс он более интерактивен, больше глазу приятен чем сердцу, хотя нет, вру. МЕ очень силен в эмоциональном плане. С этим трудно поспорить.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, посмотрите на такие игры, как Fallout (1,2), Planescape: Torment, тот же KOTOR - в эти игры играли, играют и, поверьте, будут играть и проходить еще очень, очень долго (и никакой технический прогресс не в силах этому помешать). Mass Effect - RPG по форме (правда с натяжкой, но все же), но не по содержанию. В плане подачи сюжета ему сейчас равных просто нет, но они будут. Прогресс не стоит на месте и появятся новые RPG, в которых графика, подача сюжета, персонажи и геймплей будут лучше; тогда и будем судить, насколько интересно будет играть и переигрывать Mass Effect снова и снова. P.S. - Но все равно Mass Effect отличная игра. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подводя некий итог хочу добавить, что все таки не геймплей (да пусть это основное связующее звено) и уж тем более не его хардкорность является главным мерилом качественной игры RPG жанра, а именно умение разработчиков делать так, чтобы игрок вжился в роль персонажа и ему (игроку) был интересен сюжет. BioWare справляются с этим на отл. |
Ghost_Barik,очень точно всё подметили,действительно,хардкорная игра,лично для меня,-это игра в которой нужно долго разбираться,изучать бесчисленное множество тонкостей и нюансов и её хардкорность должна быть проверена временем,но вы это сказали лучше меня.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Ghost_Barik,я понял.....просто первую часть я в глаза не видел,но слышал,что вторая почти тоже самое.
|
Цитата:
Она то же самое - несомнено, но уже не тот стиль, и чувства не те от игры. Не очень интересный сюжет, и немного нудноватая игра стала. |
Еquilibrium,всё ясно......А то я смотрю,что только первую упоминают......понятно,значит смена разработчика не пошла второй на пользу....
|
Цитата:
Цитата:
|
Ghost_Barik
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично мне нравится вариативность уровня сложности. Например когда в начале сложнее, чем в середине или конце игры. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ghost_Barik,да,и не только в жанре рпг.Но как ни странно в массэффект я даже пару раз думал:)
|
Скрытый текст: |
Vestall
Цитата:
|
Цитата:
В фильмах - да, сотни, а вот в играх...Только в Mass Effect я видел такой масштаб, эпичность и качество подачи сюжета, казалось бы зажеванного. |
Тут больше сделана ставка, на эмоциональность происходящего.
Романтическая линия, выбор на Вермаире, смерть Сарэна. Голивуд - возможно. Но это не сразу осознается. Эпик, вот что главное в игре. |
Цитата:
Выкачивание денег?-Да брось).Я приобрел её за 500(грубо говоря) и не жилеё ни на 1 рубль вложеного в нее. |
Орион,действительно,это одна из немногих игр из-за которой мне до боли захотелось выучить английский язык.А лицензия и вправду своих денег стоит.
|
Ну тут действительно больше поставленно на сюжет (который отличный кстати) драматизм происходяшего, любовь, музыка очень понравилась. Прошёл 2 раза не желею. Игра отличная
|
Игра показалась мне легкой,даже на сложном уровне.Огромное впечатление произвела графика и количество брони,патронов(в особенности то,что можно было носить примерно 150 предметов).Сюжет хорош,словно в фильме участвуешь.
Цитата:
Цитата:
k362, зачем всё под спойлер?! Впечатление от начала игры сложилась у всех давно и тайной под семью печатями не является.
И сколько можно уже хаять геймплей этой игры? Тем более он является лишь связующим звеном сюжета и шикарных постановок местных сцен. Я вообще удивляюсь недовольству многих людей, назовите мне хоть несколько примеров CRPG с действительно хорошим и увлекающим геймплеем? |
HopeNick
Я не хаю--я написал первое впечатление,причём честно-что ощутил-то написал...А в спойлер,чтоб негатив в любителях игры не вызывать... |
Цитата:
|
k362
Впринципе твои впечатления понятны как ясный день. Ты уже давно не в том возросте чтоб в игрушки играть. Но тем не менее к МЕ просто стоит поближе присмотреться. Почувствовать ее. И тогда все будет нормально |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот поэтому решил, что от геймплея ты плевался. Алсо , стрельба из винтовки это тоже навык, а он требует прокачки. |
Цитата:
|
А мне английская охвучка больше нравится. Максимально приближено играть к оригиналу - по мне. Акценты, и голоса сохранены. Здорово.
|
Еquilibrium,да,озвучка просто шикарна,многие фразы героев так и врезались в память,у меня такое чувство,что русская будет гораздо хуже(такое мнение сложилось после ознакомления с русской озвучкой в devil may cry 4) и смысла в золотом издании я практически не вижу-те кто ждали скорее всего уже купили обычную версию(например как я).
|
Цитата:
Вот и превращается РПГ в искуственный экшн,либо по 2-3 раза загружать,чтоб весь текст прочесть-да ещё осмыслить. |
Еquilibrium
Ага согласен, да к тому же с русской озвучкой в Mass Efect будет играться иначе. IAmNotBad Цитата:
|
temon_dmc4,действительно-и время упущено и в этом году будет уже как то не до неё,а жаль.......вечно издатели тянут,ух,как же меня это бесит.....:(
|
Цитата:
Цитата:
|
DiabloKiller
Внимательно прочти мой пост и его. У него лицка, и ему уже не 15 лет. Так что тут все нормально. |
Equilibrium
Не нормально если человек пишет свои впечатления и делает какие-то выводы, не вникнув в сюжет. |
k362,кто мешает вам купить русскую версию,а не пытаться разобрать что то на незнакомом языке?Эта игра практически живёт от ролика до ролика,от диалога до диалога.
|
DiabloKiller
и делает какие-то выводы(цитата) Именно впечатления(и лишь первые),выводов не было никаких-(и причина-отсутствие озвучки и слишком быстрое и мелкое "титрование").... С радостью бы взглянул в глаза локализатору,и моё мнение,что любая игра должна быть либо нетронутой(родной),либо качественно переведённой с подключением профессиональных актёров,это будет только способствовать увеличению её рейтинга и поклонников. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Подскажите где взять??? |
Мне будет немного тяжело адаптироваться к русскому переводу,на мой взгляд нашим локализаторам нужно сильно постараться,чтобы не испортить игру.Так как в оригинале все так хорошо.И как они собираются озвучивать Рекса,к примеру?
|
Цитата:
Цитата:
|
Vendettochka
Согласен, что "нашим локализаторам нужно сильно постараться,чтобы не испортить игру". В оригинале идеальная озвучка и можно было не париться с переводом(ИМХО). :) Но не играя в оригинал, можно взять локализацию и радоваться. |
k362,я может чего недопонял-у вас полностью английская версия или русская с субтитрами?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Перевести и озвучить эту игру так чтобы не было возмущённых воплей невозможно.Оригинальная озвучка + субтитры отличное сочетание,создающее атмосферу игры.Голоса некоторых персонажей хорошо запомнились(Властелина и Рекса к примеру).
|
Цитата:
|
Vendettochka,точнее сказать Властелин больше похож на смесь кальмара и жука.
Я испепелю переводчиков,если они напортачат с голосом Сарена-его голос составляет половину его,кхм,харизмы. |
Цитата:
Скрытый текст: Да я уверена,что его голос испортят локализаторы..(а кто,кстати,взял на себя эту ношу?) |
Цитата:
Цитата:
|
k362,ну это и есть официальная русская версия......по-моему с субтитрами там всё в порядке,жаль что вы с сюжетом не разобрались......
|
С субтитрами все четко(не считая некоторых нюансов,если играешь за женщину),шрифт подходит к игре и переведено правильно,а вообще лучше учите английский и будет вам счастье :))
|
Vendettochka
Цитата:
|
k362,ну это другое дело,ведь в рпг главное роль отыграть.
|
IAmNotBad
Трудное однако детство у вас было (без ехидства). Вы не киллером работаете?
|
Для меня Mass Effect одна из лучших РПГ 2008. Я играл в нее не отлипая от экрана по 5-6 часов. Первый раз проходил чисто героем-мужчиной. Когда начал проходить за отступника-девушку от души повеселился. Там где мужчина-герой вежливо спросил у ученой что с ее товарищем, женщина-отступница просто дала ему в лицо чтобы тот немного поспал и успокоился. А вообще, я считаю, что за хорошо проработанную злую сторону гораздо интересней играть в любой игре. Чем за героя спасающего галактику:cool:. Вот я в любой РПГ сразу пробую играть за злого и если это только осложняет прохождение то игра уже не полноценная, потомучто не комфортно играть за темную сторону]:->
|
FostraL, а чем там скучновато ... там много чего рассказывается ... я то имел ввиду с сюжетной точки зрения , а не с геймплейной ...
|
Mass Effect в общем игра неплохая,только там не замечали, экран рябью покрывается на прохождении всей игры
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Никирус,данный эффект был добавлен для симуляции эффекта кино в игре,если не нравится-настройки видео вам в помощь.
|
Я ее прошел 5 раз... от себя не ждал такого!!! Я всегда считал, сюжет - основа хорошей РПГ. Хочу продолжения!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К вопросу нелинейности. Концовка у игры всегда одна. Но можно выбрать два варианта развития этой концовки. Но все миссии можно пройти разными способами. Однако потом уже замечаешь, что те самые способы прохождения миссий заключаются в: применить навык устрашения/убеждения, перестрелять всех, или вообще передумать проходить миссию и уйти оттуда. Суть в том, что на концовку это никак не влияет. То есть тот персонаж, который убивал всех направо и налево с таким же успехом спасёт Вселенную, как и персонаж, помогавший всем.
|
Цитата:
|
BMB89,добрый-ради других,злой-ради себя любимого,всё очень логично.
|
Цитата:
|
Если под концовкой понимать пятисекундную сцену с главгероем, выпятившим грудь на фоне космоса, то да, концовка одна. Но вспомните разговор с советом вконце игры, лучше считать концовкой его. Там очень хорошо видно каким стал герой(если вы конечно отыгрываете роль).
|
А по мне тк концовка - это сам Сарэн. Очень классный персонаж.
Совет мы даже в глаза не видим в конце. А вот Сарэн это живой, эмоционально проработаный персонаж. Именно битва с ним, или его суицид - вот это настоящая концовка. |
Битва кстати сделана очень слабо. Это ж финальный босс, могли б и посложнее что-нибудь придумать.
|
@dministr@
Там суть не в этом. Там атмосфера напряжености, переосмысления всего сюжета. Сарэн понимает что был не прав. А еще концовка эпична тем что Шепард якобы погиб. Аж до слез... |
Да это понятно. Я говорил тогда про геймплей.
|
Цитата:
|
Еquilibrium,да,та сцена с Сареном производит просто неповторимый эффект-когда он говорит ...спасибо Шепард и стреляет себе в голову,я сидел с гробовым лицом,задело на столько,что я эту сцену запомню уже навсегда.
|
Цитата:
Черт, еще ведь такую шикарную концовку рассказали... Хоть скрин что ли дайте момента...:Grin: |
Dr. @gon,простите,я думал,что тут уже все прошли,скрина нету....простите,я не специально:lamo:
|
Цитата:
|
Dr. @gon,только не по лицу и только не ногами,простите,я опять ляпнул лишнего.
Ну это не совсем концовка,а всего лишь сцена происходящая при выборе нужной ветви в диалоге..... |
Кстати да. Это стандарт.
Так что ничего осбенного ты не упустил. |
Игра,конечно,шедевральная.Меня особенно зацепил сюжет(пусть он несколько и повторяет коцепцию других Биоваровских игр:показ мнимого злодея+мельком настоящего+разоблачение).Но вот способы подачи сюжета,скриптовые сцены,диалоги......просто не хватает слов от восторга.
|
В этой игре я возможно первый раз увидел настоящий отлично проработанный ИИ противника, хотя может в других играх я не замечал того что делают противники в Mass Effect, я имею в виду они реально умно пользуются укрытиями и тд.
Что я могу сказать на счёт видения диалогов: конечно все прекрасно проработано, но я ожидал большего. |
Цитата:
|
Сюжет вообще супер,вне конкуренции по проработке и форме подачи.Жаль только коротковат.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:19. |