Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 1 - Впечатления (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69850)

Vestall 19.11.2008 21:33

Я считаю что Маss Effect достойна стать игрой года мне в ней понравилось практически все управление, графика,звук,персонажи и конечно же сюжет:)

Zigfrid 19.11.2008 22:59

Но все-таки он какой-то голивудский.А игра хорошая.

DiabloKiller 20.11.2008 09:26

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 5124434)
Но все-таки он какой-то голивудский.

А разве это плохо? Мне кажется, наоборот, очень хорошо. Во всех бы играх так делали.

S@ber-F0 20.11.2008 09:31

DiabloKiller
В нет такой душекности как в КОТОРе.... а это минус. не всегда "голивудность" нужна, ИМХО

DiabloKiller 20.11.2008 09:38

В МЕ яркий, красивый, динамичный сюжет. Разве это плохо?

Freemanlai 20.11.2008 09:52

Яркий красивый динамичный сюжет можно обыграть и без Голливудности.
МЕ она идет конечно, но игра какая то слегка *излишне* голливудская.
Да это и не важно.

L!Nk 20.11.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от NecRoliT (Сообщение 5123781)
Я считаю что Маss Effect достойна стать игрой года мне в ней понравилось практически все управление, графика,звук,персонажи и конечно же сюжет:)

Масса рядом не стояла как минимум с Фоллом 3. К тому же кое-что из хитов еще не релизно...

Vestall 20.11.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 5126148)
Масса рядом не стояла как минимум с Фоллом 3. К тому же кое-что из хитов еще не релизно...

Я знаю ведь GTA 4 еще не вышла она будет серьезным конкурентом для них :sml:Но в любом случае МЕ войдет в тройку лучших игр 2008.

P.S.я на это надеюсь что будет так:)

Nomad 21.11.2008 03:23

Цитата:

Мде... четко аргументированный пост, просто блещет гениальностью. Конечно, что может такая игра противопоставить Обливиону с пушками или Симулятору гопника. Ведь игра с интригующим сюжетом, проработанной системой диалогов, которую озвучивали профессиональные актеры и рядом не стояла с такими "гениальными" "долгостроями".

LightSaber 22.11.2008 12:24

Цитата:

Бгг. Фоллаут 3 вышел сырым, графика не радует а лица перекачевали прямо из Обливиона. И все кричат: ХИТ, ХИТ. Игра, конечно, крепкая, но не стоит говорить, что она побьет всех и вся. Но скорее игромания ей отдаст предпочтение больше, чем Массе.
По поводу Голливудности, никто так и не аргументировал почему голливудность - плохо? Был только скромненькое замечание "ее много!". Так почему плохо-то?

L!Nk 22.11.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 5135430)
Бгг. Фоллаут 3 вышел сырым, графика не радует а лица перекачевали прямо из Обливиона. И все кричат: ХИТ, ХИТ. Игра, конечно, крепкая, но не стоит говорить, что она побьет всех и вся. Но скорее игромания ей отдаст предпочтение больше, чем Массе.
По поводу Голливудности, никто так и не аргументировал почему голливудность - плохо? Был только скромненькое замечание "ее много!". Так почему плохо-то?

Потому что Масса - это уже экшн-РПГ в лучшем случае. К тому же короткая, с высоким процентом нереализованных надежд и ни на секунду не напоминающая лучших представителей мира ролевок. И как "направление развития жанра" она совершенно не кондиционна - жанр загнется от таких "инноваций", если не подкреплять их каноническими основами. Вам этого хватит, господа фанаты?

LightSaber 23.11.2008 02:59

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 5136537)
Потому что Масса - это уже экшн-РПГ в лучшем случае

Фаллаут - FPS-РПГ. В лучшем случае.
Цитата:

К тому же короткая

И даже не успевает надоесть... да-да, непорядок. Надо чтобы уже к концу через силу проходил со злобной мыслью "Ну когда уже конец???"
Цитата:

с высоким процентом нереализованных надежд

Назови то, что не было реализованно из обещанного?
Цитата:

ни на секунду не напоминающая лучших представителей мира ролевок

То есть в твоем понимании, хорошая РПГ - это максимально похожая на КОТОР или Балдурс Гейт? Нужен нам клон! Масса - самостоятельный оригинальный продукт.
Цитата:

И как "направление развития жанра" она совершенно не кондиционна - жанр загнется от таких "инноваций", если не подкреплять их каноническими основами

Слова слова. А аргументы?
Цитата:

Вам этого хватит, господа фанаты?

Как видишь, ни чего из твоих претензий лично меня не впечатлило.

PS, я кстати спросил почему голливудность - плохо. А ты мне начал заливать, что "Потому что Масса - это уже экшн-РПГ в лучшем случае". Ты видишь тут связь? Это как "А почему фильм не смешной? Потому что актер женился". Логика...
PPS, аццкое сообщение 666 :))

DimeX 23.11.2008 15:02

Мое мнение об игре таково:
Во первых понравилась развернутая система диалогов. Во вторых понравился сам движок игры. Это кстати случаем не Unreal Engine? Также понравилось кататься на "Мако" по планетам:)нам бы такую машинку в Сибирь. Что мне непонравилось...даже не знаю...если проходить только основной квест то больна короткая она...но это скорее не минус игры а всего лишь мое замечание.

Vestall 23.11.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от DimeX (Сообщение 5141312)
Мое мнение об игре таково:
Во первых понравилась развернутая система диалогов. Во вторых понравился сам движок игры. Это кстати случаем не Unreal Engine? Также понравилось кататься на "Мако" по планетам:)нам бы такую машинку в Сибирь. Что мне непонравилось...даже не знаю...если проходить только основной квест то больна короткая она...но это скорее не минус игры а всего лишь мое замечание.

А мне не особо понравилось ездить на этом "Мако" ,а движок да Unreal Engine 3, могли бы и получше графику сделать учитывая что на ХВОХ 360 была такая же графа.

DoctorAgon 23.11.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от NecRoliT (Сообщение 5141773)
А мне не особо понравилось ездить на этом "Мако" ,а движок да Unreal Engine 3, могли бы и получше графику сделать учитывая что на ХВОХ 360 была такая же графа.

Физика "Мако", конечно, не идеал, но эти поездки занимают от силы 5% игры. А вот графика там очень и очень достойная...

DarthStrelok 23.11.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Dr. @gon (Сообщение 5142823)
Физика "Мако", конечно, не идеал, но эти поездки занимают от силы 5% игры. А вот графика там очень и очень достойная...

О_О
Ты не перегнул ли?
15% не меньше

DoctorAgon 23.11.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 5143142)
О_О
Ты не перегнул ли?
15% не меньше

Ну хотя да - там под конец только так колесить приходится...

Vivek 25.11.2008 20:48

Ну в общем прошёл игру давно, а тут решил отписаться только сейчас).

Масс Эффект получилась очень крепкой игрой. Скорее даже не РПГ игрой, а экшеном. И именно если рассматривать эту игру как экшен с элементами РПГ то оценка будет выше, да и критики меньше. Но как РПГ игра слабовата.

Геймплей: Не плохо, интересные перестрелки, особенно на высокой сложности, красивые планеты, НО!!! Только сюжетные, все дополнительные планеты сделаны как это не прискорбно способом что называется copy\paste, не какой красоты и проработанности в них нет, скорее они есть для количества. Дополнительные квесты тоже не радуют, однообразие их губит. В игре достаточно много персонажей, все они разного характера, и прекрасно проработаны.
Сюжет: Один из главных плюсов игры, сюжетка выполнена на отлично. Разве что немного коротковата, но ведь качество всегда стояло превыше количества. Мир игры, все расы отлично прописаны, у них есть своя история.
Графика: Выполнена на высоком уровне. Персонажи отлично детализированы, игровой мир так же не вызывает серьёзных нареканий. Игра ещё обладает и не плохой оптимизацией.
Режиссура: Ещё один козырный туз. Наверное главное чем славится МЕ так это режиссурой. Во всех роликах персонажи не просто шевелят губами, но и передвигаются, что то делают, всё очень радует. Скриптовые сцены так же поставлены очень качественно.
Звук\Музыка- Музыка просто прекрасна, Саундтрек игры заслуживает высших баллов, звук тоже негодования не вызывает.
Ролевая система-А вот это не радует. Прокачиваться вообще не обязательно, сюжетку можно спокойно пройти не выполняя не каких дополнительных квестов. Добро и Зло сильно на что то не влияет. Концовка тоже по сути дела одна, хотя если порыться то можно и две найти. Большой свободы выбора у нас так же нету, от наших действий мало, что зависит.
Интерфейс\управление-Всё удобно и понятно. Опять же не каких нареканий не вызывает.

Итого игра заслуживает 9.0 балов. Играть в неё интересно, особенно в первый раз. Конечно эта игра не для того, что бы сидеть за ней месяцами, но один два раза вполне можно пройти, получив большое удовольствие.

ByRk@ 26.11.2008 00:19

Соглашусь с предыдущим постом. Игра отличная. Так сказать голливудская рпг. Красивая, интересная, быстрая, с захватывающим сюжетом. Но без копания в вещах и вдумчивой ролевой системы...Основная сюжетная линия действительно интересна, но вот второстепенные задания сделаны спустя рукава. Наверно главная проблема, ну или такой маленький недостаток - в ней не очень то интересно жить, как это можно делать в других рпг. Хотя скорее всего это ей и не нужно...Прошел один раз - получил массу эмоций и все..второй забег будет уже не так интересен...

ProAlex 26.11.2008 00:27

Одна из лучших игр, которые попадали в мои лапы. :) Раньше просто тащился от КОТОРА, давно хотел поиграть в что-нибудь похожее на это...Вообщем, сюжет отличный, идеи затертые, но исполнение на высоте, немного огорчили побочные задания, но по сравнению с впечатлением от гемплея и сюжета, все мелкие недоработки млекнут. Вообшем, очень доволен. :)

DoctorAgon 26.11.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от ByRk@ (Сообщение 5153221)
Прошел один раз - получил массу эмоций и все..второй забег будет уже не так интересен...

Да уж, несмотря на глубокую на первый взгляд ролевую систему, разветвленные диалоги, игра насквозь одноразовая - ну не тянет ее еще раз пройти, и все тут.

LightSaber 26.11.2008 01:57

Dr. @gon
Кому как. Прошел 3 раза за доброго. Щас дождусь озвучку и за отступника буду :)

Woozy 01.12.2008 20:15

Первые впечатления не радуют. Пока далеко не прошел, но игровой процесс сильно напрягает.
Во-первых это убогое управление командой. Им даешь команду занять позицию возле стены, а те подойдут к ней и стоят как вкопанные, ловят пули и умирают.
Даешь команду им удерживать позицию, так те выходят из-за укрытия, и начают стоять как столбы, опять таки ловя пули.

В конце концов надоело, думаю давай я их в каком нибудь темном углу оставлю, указал им держать позицию. Так они потом все равно начинают бежать за мной -_- Лучше бы их вообще не было, честное слово.
Из-за такой тупости, они постоянно умирают. В итоге заканчиваются аптечки, и все.

Во-вторых не порадовала система умений, в особенности пси-способностей, у того же адепта. Мало того что их мало, так еще и восстановление у них по несколько минут. Получается плюнул в одного, плюнул в другого, скинул 3го и дальше минут 5 приходится играть в пехотинца. За адепта то =/

А вот ролевая система конечно нареканий особых не вызывает, разве только многие варианты ответов похожи. Ответил это, результат такой. Ответил второе, результат такой же.

Ну это пока все что могу сказать) Далеко не прошел.

Еquilibrium 02.12.2008 08:57

Cherokee
Согласен с командой. Но я по этому поводу не сильно парился. Бегают со мной и ладно. Я старался пологаться только на себя. Единственное что я команде прокачивал - снайперство. Хоть какой то толк был.
А эти биотики, и прочие способности - я вообще не применял. По мне тк заряд из дробыша в голову почетче будет. :))

LightSaber 02.12.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Cherokee (Сообщение 5182239)
Во-вторых не порадовала система умений, в особенности пси-способностей, у того же адепта. Мало того что их мало, так еще и восстановление у них по несколько минут. Получается плюнул в одного, плюнул в другого, скинул 3го и дальше минут 5 приходится играть в пехотинца. За адепта то =/

Просто у тебя навык не прокачан. Я вот юзал скилы по 2-3 раза за 1 бой

Dariaruna 04.12.2008 14:12

Игра хорошая, мне понравилась... оч. хорошая...
только вот надоедает быстра. и эти катания по пустым планетам... а так вообще хорошая игрушка.

Vestall 05.12.2008 20:17

Dariaruna
Можно вообще по этим планетам не кататься, так даже интересней будет я так делал )).

SLS_Cross 08.12.2008 11:43

NecRoliT
Да ладно...Меня миссия на Луне приколола))) Да и к тому же дополнительную специальность получил.Первый раз проходил только сюжетку,а во второй попытался максимум второстепенных квестов выплонить.Все радует,ничего не глючит))

Vestall 08.12.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от SLS_Cross (Сообщение 5208911)
NecRoliT
Да ладно...Меня миссия на Луне приколола))) Да и к тому же дополнительную специальность получил.Первый раз проходил только сюжетку,а во второй попытался максимум второстепенных квестов выплонить.Все радует,ничего не глючит))

Ну эта миссия на Луне особняком стоит, мне она единственная понравилась из всех планетарных миссий.

ксенус 10.12.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Еquilibrium_ (Сообщение 5183808)
А эти биотики, и прочие способности - я вообще не применял. По мне тк заряд из дробыша в голову почетче будет

самый надёжный способ :) я выбрал класс Танк, применял в основном умения бойня, броня и редко иммунитет. Миссия на луне- это где надо было вышедшую из строя тренировочную систему с кучей дронов уничтожить? мне понравился пейзаж- вид на Землю...классно. Кстати про планетарные миссии- помнит кто- нибудь второстепенную миссию, связанную с уничтожением рахни. там на планете лагерь с укреплениями и несколько пехотинцев отстреливыаются от нападающих рахни, им помочь нужно. сдержать несколько волн рахни. ну прям вылитый фильм Звёздный десант! он по- моему так назывался. миссия очень лёгкая- рахни мало, ползут медленно. подключаешь Мако к сети и ещё и турели рахни отстреливают.(по крайней мере на низком уровне сложности) реально, разрабы такую возможность упустили! а если например раз в 5 увееличить количество защитников базы, ограждения помассивней и рахни раз в 10 побольше! вот это была бы миссия по обороне! а так- 4 минуты пострелял как в тире и всё. Вообще конечно дополнительные миссии в плане геймплея скучноваты и однообразны. Мне правда на мако по планетам отжигать интересно было. Но в плане сюжета доп. мисси есть и интересные. большинство из них рассказывают нам интересные истории, дополняют основной сюжет. Впечатления об игре "афигенские" :) всё классно, за исключением некоторых минусов.

PARK_LP 10.12.2008 01:25

Как-то летом, когда вышла ПК-версия игры, я писал, что игра вроде нравится и нареканий вроде нет, на что мне логично ответили, что я слишком мало прошёл (я там писал, что пока только нахожусь на цитадели). Снёс игру, так как никак не мог успеть читать сабы, плюс не устраивала ситуация с озвучкой (только сабы). Ща купил себе лицку и... играю. Прошёл достаточно, сабы успеваю читать, вроде суть происходящего видна, НО. Меня удивляет тот факт, что про Mass Effect трубили как о "самом вызывающем и отвратительном поступке разрабов в отношении к ПК", мол так над ПК ещё не издевались. Говорили о вылетах, багах и глюках. Я пытаюсь спросить у вас народ. А где все эти штуки? Где синие экраны баги, глюки, вылеты? За все три недели, что я играю в игру, я не разу её не пропатчил (купил, поставил, начал играть), я не встретил НИ ОДНОГО серьёзного сбоя. Два раза зависала игра (но это ясен пень, мне надо было дефрагментацию делать +дрова на видяху криво поставились, да на вирусы проверить надо было), ну и в первый запуск выкидывало с просьбой отправить отчёт, ещё на стадии сбора инфы о компике (перезагрузка компа помогла). Всё. Ни каких синих экранов и глюков. Я в восторге от оптимизации и портирования. Порой некоторые шикарные сцены, которые ассоциируются и меня как "по идее это должно тормозить", просто лихо обрабатываются.
Единственное НО. Игра-то явно консольная, но почему-то без нервотрёпки играть не возможно, даже на среднем уровне (одно попадание из зловещего краснего лазера и ты труп, а сохраняться во время боя почему-то не предусмотрено...пора выходить из таких вот рамок, в Халфе ведь можно сохраняться, и в Готике и других чисто ПК-играх, это ведь не консоль, это ПК-порт, и сделано должно быть всё для удобства ПК, а не просто показать, как игра выглядит на конольке). Плюс бои странноватые, враги либо тупо начинают идти на тебя, не уклоняясь, либо благополучно ждут на месте, когда их убьют и не реагируют на ранения, сидя за укрытием, но будучи уязвимыми. Да и всё. В остальном просто шикарно. Sci-fi - это не мой жанр, но когда-то я и фентези на дух не переносил (а теперь фанат старой Готики). Понравилось то, что на твои действия в ответ меняется мир. Выполнил пару заданий основного сюжета (и не только), прилетел обратно на цитадель, с целью выполнить квесты, которые я там оставил. Я предполагал, что может что-то поменяется там, но я не думал, что настолько. Тут к тебе липнет репортёр, там встречаешь старого знакомого детства, тут шантаж, там спекуляция. И всё это так реализовано, что ты начинаешь злиться не на сценаристов, которые сделали что-то тупо, а на персонажа "Ах ты собака, я тебе покажу, как меня выдавать не в том свете". То есть есть эффект присутствия и сопереживания герою. Любовная линия...до этого пока не добрался, но общаться с Эшли Уильямс уже просто так приятно (ради неё я...эх не буду спойлерить). Есть может минусы, но я их таковыми не считаю (например, можно очень легко решить ситуацию одним лишь разговором, в Fallout-е или Обливионе, один квест это и геморой и отдельная история, в которой пару фразами дела не решишь).

temon_dmc4 10.12.2008 08:10

PARK_LP
Да уж игра просто шикарная, я вчера её второй раз прошел, хочется в неё играть и играть. А когда то помню даже и пиратку не хотел брать, думал что игра не понравится, не мой жанр и всё такое, но в один момент играть стало не во что и я взал у знакомого Mass Effect. Игра сразу понравилась, через два дня пошёл и купил себе лицку. Считаю что это игра для всех и даже для тех кто не любит игры этого жанра. Сейчас думаю сколько бы потерял если в неё не поиграл бы.

ИгроманXXX 10.12.2008 08:15

Первые впечатления:
1:Большая цитадель
2:Корабль Нормандия и верные друзья
3:Неплохая графа
4:Прикольный совет и злой Зерог которого потом можно будет забарать в команду или убить!!
Крутая игра!!

ксенус 11.12.2008 02:49

Цитата:

Сообщение от temon_dmc4 (Сообщение 5216317)
Считаю что это игра для всех и даже для тех кто не любит игры этого жанра

это верно, это Вам не классическое рпг вроде ведьмака, здесь всё более просто,доступно,удобно и дружелюбно, иногда до примитивности.голову ломать ни над чем не надо. всё ориентировано на массы, может это и плюс, может просто попсовость, а может отголоски консольной направленности.
PARK_LP
вообще ни разу не вылетала, не зависала, на высоких требованиях не тормозила. оптимизация отличная на мой взгляд. Паникёры какие-то кричали наверное.

PARK_LP 11.12.2008 22:57

Вчера ночью закончил проходить. ААааа это просто разрыв мозга. Я первый раз вижу такой классный сюжет. Ролики вообще супер. Это точно должен быть фильм, при условии полного соблюдения сценария. Под конец так и вовсе звёздные войны. Эочень впечатлила интрига, когда всё становится на свои места и выявляется истинный враг. Впечатлила защитная поза цитадели, изменение графитации. А потом очень впечатлило, когда дрался с Сареном, на середине его здоровье пошёл ролик, как в это время флот занимается своими проблемами, воюет - это прямо как в фильме каком-нибудь! Ну а в конце, я чуть не прослезился от счастья и радости! Так круто, просто не реально!!! Я такого фана получал только от фильма 28 недель спустя, когда из кинотеатра вышел. Я конечно второй раз вряд ли буду проходить, всё же спокойные моменты немного дают поскучать, плюс немного удручает вся эта система с улучшениями и патронами. Я под конец столько их скопил, а продать или сплавить боялся, так как постоянно после этого у меня и у напарников улучшений не было (потому что я их тоже случайно сплавлял), то есть мне вообще лень было подходить к очередному ящику, потому что только я возьму новую пушку, как в ящике я начинаю находить пушку получше плюс новые апгрейды, толком не разобравшись с теми, что недавно поставил.

Но ёлки палки сюжет и сама идея - это просто рождение новых Звёздных Войн - это новая вселенная, которую надо развивать. Она пока немного плоская, не такая как у Лукаса. Но у Лукаса вселенной уже больше двадцати лет, а эта совсем новая. Вобщем очень круто! Я впечатлён, хотя сам не фанат Sci-Fi игр, про космос.

Reekish 12.12.2008 02:35

Я в первый раз когда прошёл тоже чуть не прослезился. Так красиво поставлено, что 10 баллов просто! Музыка отпад! Графика отпад! Я и представить не могу какой будет вторая часть, а про третью вообще молчу... Сейчас думаю снова пройти, уже раз шестой вроде...

7_Sektor 13.12.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Reekish (Сообщение 5221488)
Я в первый раз когда прошёл тоже чуть не прослезился. Так красиво поставлено, что 10 баллов просто! Музыка отпад! Графика отпад! Я и представить не могу какой будет вторая часть, а про третью вообще молчу... Сейчас думаю снова пройти, уже раз шестой вроде...

А меня графика не впечатлила(

ExQR 14.12.2008 11:20

Игра понравилась. Но исключительно из-за главного сюжета который к сожалению пролетает ну очень быстро. Для рпг такая продолжительность смехотворна. Очень разочаровало жуткое однообразие побочных планет. Во первых это не планеты а какие то квадраты абсолютно пустой местности которые исследовать абсолютно не интересно. А во вторых поразила жуткая халтурность станций расположенных на планетах, а так же разбитых космических кораблей. Они абсолютно одинаковы, и различие кроется только в по разному расставленных коробках. В общем за побочные квесты незачот. Не знаю, времени им чтоли не хватило, но в итоге ИМХО игра никак не тянет на звание претендента на игру года, коим её назвала игромания.

UEFA2009 15.12.2008 18:57

хорошая игра. концовка отлична но побочные квесты убивают

Vestall 15.12.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от UEFA2009 (Сообщение 5236174)
хорошая игра. концовка отлична но побочные квесты убивают

Ну а ты их не выполняй и будет тебе тогда счастье:Grin:

poj95кирилл 18.12.2008 20:42

игра супер!не парился насчёт побочных квестов, я всё проходил, по моему изъянов почти нет!супер в общем!:Grin:

temon_dmc4 19.12.2008 14:25

poj95кирилл
Ну как мне кажется этой игрой нужно наслаждаться, а если не проходить побочных квестов то и займёт она у тебя часов 8-10. Я бы от этого не получил такого удовольствия какое получил когда прошол её с большинством побочных квестов, да и по моему мнению дополнительные квесты в Mass Effect достаточно интересные.

NewMetallFan 19.12.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от temon_dmc4 (Сообщение 5245090)
poj95кирилл
Ну как мне кажется этой игрой нужно наслаждаться, а если не проходить побочных квестов то и займёт она у тебя часов 8-10.

В МЕ побочные квесты убогие, проходить их никакого смысла нет.

temon_dmc4 19.12.2008 14:56

NewMetallFan
Смысл всё таки есть.
1. Набор опыта.
2. Новые предметы(оружие, броня, и т.д.).
3. Есть много планет по которым интересно поездить, позарабатывать деньги.

МУТАГЕН 19.12.2008 16:40

Я в играх еще новичок года 1.5-2,и играл в основном в экшн.РПГ обходил стороной,а в ME решил поиграть и такого удовольствия еще не получал.Прошел игру 3 раза за разные классы и еще хотел,но решил подождать золотое издание,которое выйдет наверно не в этой жизни.Только после этой игры я сыграл и в ВЕДЬМАК и тоже в восторге.ИМХО короче для меня ME-игра года!

IAmNotBad 19.12.2008 18:11

s24,я прошёл её раз 15-17,и могу с уверенностью сказать-пусть в этом году игрой года и станет гта 4,но для меня это будет masseffect.

supra 19.12.2008 20:52

MASS EFFECT по настоящему захватывает. В этом она похожа GOTHIC 1.

DoctorAgon 20.12.2008 01:07

Цитата:

Сообщение от NewMetallFan (Сообщение 5245132)
В МЕ побочные квесты убогие, проходить их никакого смысла нет.

Согласен. Из всех вторичных квестов особняком стоят штук пять (и то - я столько не смог вспомнить), проходить их неинтересно.

IAmNotBad 20.12.2008 21:09

Dr. @gon,я думаю,что так полчилось потому что разработчики спешили(скорее всего их подгоняли).

supra 02.01.2009 21:47

я тоже побочные квесты не проходил( пару штук прошел и надоело! ) очень скучные! Но их компенсируют просто умопомрачительные главные квесты))) от которых с трудом можно оторваться! были бы квесты как в серии sacred, тогда бы я месяца 2 проходил ее)))не вспоминая о главной!!!

@dministr@ 03.01.2009 19:53

По-моему лучшая РПГ со времен Фэйбл. Даже Фоллаут 3 не затянул как Масс Эффект. А глюков у меня не было ВООБЩЕ, тк у мня виста.

Noir 04.01.2009 02:52

Цитата:

Сообщение от @dministr@ (Сообщение 5302125)
А глюков у меня не было ВООБЩЕ, тк у мня виста.

Аналогичная ситуация.
А что до впечатлений то, я думаю, будет достаточным отметить, что финальные титры вкупе с великолепным саундтреком выбили из меня не одну слезу.

Цитата:

Сообщение от EVILisGOOD (Сообщение 5246305)
могу с уверенностью сказать-пусть в этом году игрой года и станет гта 4,но для меня это будет masseffect.

Как я вас понимаю...

C1oud 04.01.2009 09:39

@dministr@
Полностью согласен,почему-то Fallout 3 мне не хватило сил пройти,а МЕ 2 раза прошел с удовольствием.Эх,что-то в этой игре такое притягательное есть...

Regiar 04.01.2009 09:46

Mass Effect - очень крутая игра!
Нелинейность, сюжет, атмосфера, расы - все круто!!!
А насчет того, что говорили насчет глюков для XP - не знаю почему, но у меня кроме застревания в стенах больще ничего не было

Дмитрий-555 04.01.2009 18:56

люди я в игру не играл.скажите как она вам понравилась и с чем её можно сравнить

Vestall 04.01.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий-555 (Сообщение 5304795)
люди я в игру не играл.скажите как она вам понравилась и с чем её можно сравнить

эта игра похожа на Star Wars KOTOR .

EdvendGe 04.01.2009 22:42

Игра конечно прикольная,но под конец становится скучно.

Argetlam 04.01.2009 22:46

EdvendGe
а вот как раз под конец самый смак ... видно кто то играл не вникая в сюжет

FostraL 06.01.2009 02:18

Argetlam
На Илосе как раз скучновато становится. Сразу видно, где разработчики схалтурили. Ну а на Цитадели это так...остаточные впечатления.

МУТАГЕН 06.01.2009 12:25

Побочные квесты в игре отличные!Все продуманы:кто то кого то подставил,кто то кому то изменил, кто то поругался и надо их помирить и т.д.Всё супер.А если бы доп. квесты были как в том же Сакред 2- сходи принеси и сходи убей,и всё, я бы не выдержал.Опять повторюсь-поиграл 3 раза в нее и решил подождать Золотое издание(будь воно проклято),которое увидит наверно мой ребенок:-DМаксимум еще месяц и я поеду и в Сноубол и в 1С и всем им там еб...ник расшибу,шутка конечно.

UEFA2009 07.01.2009 19:20

игра очень понравилась особенно когда дали космический корабли.

IAmNotBad 07.01.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от s24 (Сообщение 5309549)
Побочные квесты в игре отличные!Все продуманы:кто то кого то подставил,кто то кому то изменил, кто то поругался и надо их помирить и т.д.Всё супер.А если бы доп. квесты были как в том же Сакред 2- сходи принеси и сходи убей,и всё, я бы не выдержал.Опять повторюсь-поиграл 3 раза в нее и решил подождать Золотое издание(будь воно проклято),которое увидит наверно мой ребенок:-DМаксимум еще месяц и я поеду и в Сноубол и в 1С и всем им там еб...ник расшибу,шутка конечно.

А я не дождался золотого издания-купил обычное,скачал дополнение и смысла в покупке золотого не осталось.

-PhantomX- 07.01.2009 21:58

Игра, конечно, замечательная, но вот продолжительность явно разочаровала, как и (как всегда) наплевательское отношение к русской версии и славянским пользователям. Патч и "Гибель с небес" я так и не дождался. Кстати побочные квесты зачастую к тому и сводятся, что "пойди и убей", только иногда можно договориться.

IAmNotBad 08.01.2009 15:38

-PhantomX-,а что его ждать,его можно скачать с игроманского сайта,там и дополнение и патч в одном флаконе(дополнение получилось занятным,но не супер интересным).

MyOwnPain 09.01.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5315417)
...Кстати побочные квесты зачастую к тому и сводятся, что "пойди и убей", только иногда можно договориться.

Извините уважанемый, но тут я с вами абсолютно не согласен. Квесты очень интересные. Если вы внимательно читали( читали ли вы его вообще) Кодекс, то получили ли бы все ответы на вопросы. Побочные квесты в ME имеют свой сюжет и историю, так же как и всё остальное. На счёт времени прохождения...Назовите мне РПГ которые были бы длиннее МЕ. ПРичём они должны быть сделаны на таком же движке, с такой же продуманной системой боя,с таким же удобным геймплеем и прочими плюсами МЕ. Опять же это всего лишь МОЁ личное СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.

Еquilibrium 10.01.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от MyOwnPain (Сообщение 5323954)
Назовите мне РПГ которые были бы длиннее МЕ. ПРичём они должны быть сделаны на таком же движке, с такой же продуманной системой боя,с таким же удобным геймплеем и прочими плюсами МЕ.

Star Wars KotOR - великолепная игра. Продолжительность больше чем у МЕ. Причем эта игра, практически не в чем ей не уступает. И квесты в ней не хуже чем у МЕ. Делайте выводы господа...

Vestall 10.01.2009 02:39

Цитата:

Сообщение от Еquilibrium_ (Сообщение 5328269)
Star Wars KotOR - великолепная игра. Продолжительность больше чем у МЕ. Причем эта игра, практически не в чем ей не уступает. И квесты в ней не хуже чем у МЕ. Делайте выводы господа...

Я бы сказал в что KotORе квесты поинтересней чем в МЕ.

Еquilibrium 10.01.2009 02:41

NecRoliT
Просто в "которе" они итересны сюжетно.
А в МЕ, они более эмоциональны.

FostraL 10.01.2009 02:44

Цитата:

Назовите мне РПГ которые были бы длиннее МЕ.

Ты вообще в какие еще RPG играл?

Vestall 10.01.2009 02:48

Цитата:

Сообщение от Еquilibrium_ (Сообщение 5328461)
Просто в "которе" они итересны сюжетно.
А в МЕ, они более эмоциональны.

Что верно, то верно, в МЕ с почти любым персонажем интересно разговаривать и узнавать его прошлое и наблюдать за его эмоциями :sml:

IAmNotBad 10.01.2009 13:16

Поэтому мы и любим массэффект,там были самые живые персонажи и не одна другая игра,лично для меня,не рассказывала так интересно историю.

Regiar 10.01.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Еquilibrium_ (Сообщение 5328269)

Ага! И сделана она теми же людьми...

-PhantomX- 10.01.2009 22:34

Цитата:

Извините уважанемый, но тут я с вами абсолютно не согласен. Квесты очень интересные. Если вы внимательно читали( читали ли вы его вообще) Кодекс, то получили ли бы все ответы на вопросы. Побочные квесты в ME имеют свой сюжет и историю, так же как и всё остальное. На счёт времени прохождения...Назовите мне РПГ которые были бы длиннее МЕ. ПРичём они должны быть сделаны на таком же движке, с такой же продуманной системой боя,с таким же удобным геймплеем и прочими плюсами МЕ. Опять же это всего лишь МОЁ личное СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.

Старина, я МЕ прошел не раз, и на всех уровнях. Игру я не в коем случае не обсираю. Кодекс читал вдоль и поперек. Я не говорю про сюжет и историю, с этим тут все в порядке. Но разнообразия и альтернативы в большинстве доп. квестов нет. Особенно связанных с полетом куда-нибудь. Обезвредить банду/гетов/"цербер"/фанатиков. Найти спутник/плату/человека/группу. История квеста красивая, но все опять же сводиться к тому, чтобы всех перестрелять. Ну или не всех перестрелять, если есть навык убеждения. Но такая возможность бывает редко. Интересные квесты на Цитадели, там и поговорить вдоволь можно, и альтернативы в квестах больше. Особенно впечатлил квест с Финчем. :sml:

Ну а продолжительность - явный недостаток. Я понимаю, что игра насыщенная и все такое, и не спорю, что это лучше, чем длинная и скучная. Но когда при первом прохождении после Вермайра (я его последним проходил) обнаруживается, что вернуться на Цитадель нельзя и, как следствие, обрывается несколько квестов, с которыми я не торопился, - это не очень приятно. А потом, вдобавок, выясняется, что собственно и игра уже заканчивается.

DanLup 11.01.2009 00:02

Классная игра она меня захватила и я не как не мог оторватся до конца игры.
Вот это я понемаю сюжет.
А графика и восможность разгавороф меня очень порадовала что и дало ещё большей сок от игры.
А канец очень захватывающий и интересный.
Надеюсь очень что выйдет 2 часть.

smartrek 11.01.2009 01:02

2 часть тоже буду ждать!!! Интересно, а фильм по ME будет?

МУТАГЕН 11.01.2009 10:09

Фильм будет.Еще месяца три назад читал,что в этом году будут снимать.

-PhantomX- 11.01.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от s24 (Сообщение 5335108)
Фильм будет.Еще месяца три назад читал,что в этом году будут снимать.

Надеюсь хоть не от Уве Болла... :Grin:

se-me-n 12.01.2009 15:14

Игра класная! Помоему даже лучше чем Neverwinter 2. И сюжет клёвый!

Nirax 12.01.2009 23:08

После первого прохождения - буря восторга. Недовольство лишь второстепенными миссиями. И слабостью использования огромного мира. И общей скудностью моделей вооружения и инвентори в общем.

Однако, игра имеет достаточно большой потенциал и пройти можно несколько раз для полного въезжания в сюжет и все его тонкости.

Тем паче, что после второго прохождения убивается чувство офигения и видишь банальные огрехи, типа множества вариантов ответов, которые не имеют значения - ведь реплика у неписи всё равно одна и та же.

Игра создана для зарабатывания денег посредством аддонов и продолжений. Если бы хотели сразу сделать шедевр - никакой чуши бы и в помине не было. А тут есть и не мало.

IAmNotBad 12.01.2009 23:49

Nirax,ну не знаю,в неё столько труда вложено и таланта,она не похожа на насос для выкачивания из нас денег,для меня это шедевр..........я представляю сколько бы лет они её делали,если бы они..........не важно.Я 17.5 раз прошёл и могу ещё столько же,такие игры не каждый день выходят.......блин,короче,я с вашим мнением не согласен,КОД-вот насос для выкачивания денег из народа,а она ни-ни.

Nirax 13.01.2009 00:18

Понимаешь, там есть простейшие логические ляпы в сюжете, есть неувязки с их мега системой диалогов, есть скучные, однообразные побочные миссии, есть ОГРОМНЫЙ мир, в котором почти нечего делать, кроме основной сюжетки.
Это всё достаточно просто увидеть, даже не прилагая усилий.
Она безусловно самая кинематографичная, одна из самых эпических, с умными диалогами и хорошей сюжетной завязкой, хоть и с прямым отсылом к звёздным войнам (или почти прямым, тут уж кому как), но очевидные недоработки не позволяют её считать хитом.

IAmNotBad 13.01.2009 09:34

Nirax,кому как........для меня всё таки главней сюжет и персонажи,чем огромные миры.

Стран_nick 14.01.2009 16:35

Игра очень интересная и интригующая, захватывающая и графика хорошая вообщем игра мне понравилась

Esoteric 15.01.2009 13:15

Первое ччто схожее бросилось с котором в глаза, это какие-то топроные человечки-главные герои. Так же плывут над землей какбы :)) По графике в целом все как-то сухо и атмосфера шаблонненькая. Зато интерестно довольно-таки, т.к. играю оч мало.

Argetlam 15.01.2009 20:57

Esoteric
ну незнаю ... мне наоборот показалось что атмосфера там очень таки хорошая ... науч фантастика ... звезды ... путешествия ... инопланетяне ... классно все ...

Ghost_Barik 16.01.2009 05:17

Ну что ж, выскажу и я свое мнение по поводу этой игры. К сожалению, я имел несчастье в свое время просмотреть обе части сюжета о Mass Effect в Видеомании (как оказалось, все это - гадский большой спойлер!), и поэтому ждал, мягко говоря, большего. С момента выхода этой игры (на PC) я успел ее тысячу раз полюбить, и одновременно столько же возненавидеть, а также пройти четыре раза, однако сейчас немного поостыл и постараюсь как можно объективней рассмотреть её достоинства и недостатки. Итак, приступим.
Главное, товарищи, понять, что Mass Effect - не RPG. Мне кажется, что больше всего в данной ситуации подходит такая классификация жанра - Интерактивное кино с элементами RPG (вместо "интерактивное кино" отлично подходит "космическая опера", как собственно и написали в рецензии Игромании) и никак иначе (не гневайтесь, друзья, сейчас все объясню). Вот многие говорят, что главное для них в RPG - атмосфера, сюжет, персонажи, диалоги итд итп (в частности, так аргументировал свою оценку игре Антон Логвинов, в теме "обсуждение рецензии на Mass Effect"). Все это, в целом, верно, однако давайте вспомним, в чем основная суть RPG. В основе любой настоящей RPG лежит два основных кита - отыгрыш роли и ролевая система. О втором мы поговорим чуть позже, а вот первое заслуживает пристального внимания. Как правило отыгрыш подразумевает вживление в роль какого либо персонажа и возможность прожить кусочек его жизни. При настоящем отыгрыше игрок должен иметь возможность совершить какой то реальный выбор, то есть поступить в игре так, как поступил бы отыгрываемый им персонаж (но выбор, напомню, только за игроком). При этом отыгрыш достаточно примитивен, если выбор, совершаемый игроком, очевиден в момент его свершения (скажем убьешь человека - получишь много опыта, не убьешь - получишь крутую пушку; пушка такая уже есть - значит выгодней убить; и как правило никто впоследствии не накажет главного героя за этот поступок, да что там - даже не обратит на это внимания), то есть игрок выбирает не по совести, а то, что интереснее - и ведь во многих современных RPG все происходит именно так (однако вспомните Fallout с его судьбами городов или - самый яркий пример - недавнего Ведьмака, где неосмотрительно принятое решение могло вам больно аукнутся через несколько часов игры, поэтому приходилось действительно выбирать и задумываться над своими поступками), но такой отыгрыш достаточно примитивен. Берем знаменитую сцену из Mass Effect, в которой нам предлагаю решить судьбу матки Рахни. Нам долго и обстоятельно поясняют, что это очень важный выбор и что он может очень сильно повлиять на судьбу галактики. И что? Игрок делает выбор, который совершенно не влияет ни на его дальнейшую судьбу, ни на судьбу каких либо знакомых персонажей (о Галактике вообще молчу). Та же ситуация почти везде: нет, все сделано очень красиво, но не покидает ощущение, что тебя ведут по прямому сюжету с редкими развилками (именно развилками, никаким выбором тут и не пахнет (об этом было уже сказано выше)). То же касаемо и концовки - что прикольнее, то и выбирай, на что это влияет - непонятно. Но это я чересчур увлекся, ведь еще имеется ролевая система, однако тут все тоже довольно грустно. Она достаточно примитивная для RPG (6 классов, слабо различающиеся между собой; достаточно незамысловатое развитие персонажей; красивые, но примитивные диалоги вида внизу злой, вверху добрый, в середине - нейтрал (еще и цветами подсвечено, чтобы нельзя было ошибиться, а это достаточно просто, так как понять что имеется в виду в данной реплике сложно, пока не услышишь полную версию диалога) итд итп), но это не главное - в принципе это не так страшно (главное ведь, чтоб играть было интересно), но отсутствие вменяемого баланса рубит на корню и без того шаткую систему. Когда я с 1500000(!) кредитов в кармане прилетел на Новерию, и взялся выполнять побочный квест (связанный с шпионажем для некой азари), и после его выполнения девица предложила 500 кредитов (а также появилась возможность вытрясти еще 200) - я чуть со смеху ни умер. В игре всего несколько действительно сложных моментов для прохождения, но и только. Начиная с ~20 уровня ролевая часть постепенно отваливается напрочь и игра превращается в лихой, почти бездумный экшн. В общем, подведя итог вышесказанному (Вы еще не уснули?), можно сказать что Mass Effect как RPG больше 4.5 не заслуживает.
Если же смотреть на игру как на интерактивное кино, то тут все просто замечательно. Потрясающие, живые персонажи, невероятно красивая подача сюжета, прекрасные диалоги (с точки зрения опять же постановки, не ролевой системы) - именно они делают всю игру. И все это приправлено, заметьте, очень бодрым (несмотря на вышеперечисленные недостатки) геймплеем. Эту игру нужно обязательно пройти как минимум 2 раза: первый раз - за героя, а потом - за отступника (именно в таком порядке, чтобы получить максимальное удовольствие - такого харизматичного плохиша мало где встретишь сегодня, вас ждет немало веселых моментов).
Итак, быстро пробежимся:
Геймплей: 8.0
Если абстрагироваться от того что это - не RPG, то при всех недостатках игры (перечислять можно долго, от множества геймплейных упрощений до абсолютно отвратительных побочных квестов), эта игра затягивает и не отпускает до самого конца, и после прохождения действительно хочется добавки + замечательный сеттинг, посему - зачет
Звук и музыка: 9.5
Тут даже как-то неудобно говорить, все просто супер (особенно прекрасна озвучка персонажей)
Интерфейс и управление: 8.5
Все, в целом, удобно и не раздражает, зачет
Графика: 8.5
Работа художников - на 5 с плюсом (с этим у Bioware всегда было в порядке), однако есть серьезные претензии к технической части игры (я считаю, что в такой игре-кино, как Mass Effect графика играет достаточно важную роль). Самое обидное, что при переносе на PC разработчики не только не улучшили графику, но и умудрились весьма подпортить ее. Каким то непонятным образом пострадали эффекты освещения (в частности динамические тени: выглядит, как будто источник освещения находится на расстоянии около полуметра от обьекта, из-за чего тени неестественно расширяются), самозатенение на лицах персонажей выглядит по-прежнему ужасно, а размытые текстуры низкого разрешения, как были, так и остались (ладно Удина, но за что скафандр Тали так размазали то?). Тем не менее все остальное (почти) на уровне (+ полбалла за внешний вид персонажей)
Итог: 9.0
За потрясающее игровое "интерактивное кино", в кои то веки человеческих персонажей и общую инновационность игры.

Впрочем, несмотря на оценку, мне, как истинному фанату жанра RPG, грустно. Со времен Ведьмака ничего достойного, я считаю, не было. (В Fallout 3 играл, не сомневайтесь)

P.S. - Извините за столь длинный пост, меньше написать не мог.

WiLLiaM 16.01.2009 11:24

Нет я все понимаю, но зачем в такие дебри пускаться ? Любая игра хороша по своему, и если где-то не хватает атмосферности играйте в Пенумбру, надо продолжительность - играйте в Готику ! Лично моё мнение - несмотря на огрехи Mass Effect лучшее что со мной происходило в виртуальном мире !!!:jmp:

-PhantomX- 16.01.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Ghost_Barik (Сообщение 5362954)
отсутствие вменяемого баланса рубит на корню и без того шаткую систему. Когда я с 1500000(!) кредитов в кармане прилетел на Новерию, и взялся выполнять побочный квест (связанный с шпионажем для некой азари), и после его выполнения девица предложила 500 кредитов (а также появилась возможность вытрясти еще 200) - я чуть со смеху ни умер.

Такая же ситуация практически во всех RPG, за исключением Ведьмака и Fallout, где денег постоянно не хватает.

Насчет графики... Расстраивают одинаковые модели оружия. В такой игре оружию можно было бы уделить гораздо больше внимания. Да и лица женских персонажей можно было сделать посимпатичнее. Все-таки не Bethesda.

Еquilibrium 16.01.2009 16:48

Да. Дисбаланс присутствует. Да и качество экипировки если чесно не внушает. Я проходил в каком то костюмчике, с парой вставок, и нормально. А в принципе вооружение нормальное. Не суть игры в этом.

IAmNotBad 16.01.2009 17:22

Ghost_Barik,я аш подавился-давно такого обширного мнения не видел,сколько вы его печатали?:)

Ghost_Barik 16.01.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от EVILisGOOD (Сообщение 5365439)
Ghost_Barik,я аш подавился-давно такого обширного мнения не видел,сколько вы его печатали?:)

Долго :sml:.
Кстати, у Bioware прослеживается негативная тенденция, каждая их новая игра все короче и короче. Сравните Baldur's Gate 2 -> Knights of The Old Republic -> Jade Empire -> Mass Effect. Я боюсь, что же ждет нас в Mass Effect 2?

DoctorAgon 16.01.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Ghost_Barik (Сообщение 5366873)
Я боюсь, что же ждет нас в Mass Effect 2?

Полчаса геймплея и ролики, ролики, ролики...
А если серьезно, то должна получиться очень и очень качественная, с более продуманными диалогами и сюжетом, но уж больно короткая (но не короче первой части) игра.

IAmNotBad 16.01.2009 21:56

Dr. @gon,ну я не думаю,что она уж будет настолько коротка,ведь они будут использовать материалы из массэффект первой.

Еquilibrium 16.01.2009 22:00

Просто МЕ разобьют по частям. И вообще не известен анонс 2 части. Для меня лично.
Поэтому они могут как с Халф Лайф, делать по 4-6 лет одну часть.
Посмотрим.

DoctorAgon 16.01.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от EVILisGOOD (Сообщение 5367082)
Dr. @gon,ну я не думаю,что она уж будет настолько коротка,ведь они будут использовать материалы из массэффект первой.

Хотя да - согласен: вселенная игры будет расширяться и размеры игры, соответственно, тоже. Появятся новые планеты, расы, квесты и прочее...

HopeNick 16.01.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Еquilibrium_ (Сообщение 5367102)
Посмотрим.

Или дразня скармливать эпизодами, по разу в год - два.

Ghost_Barik 16.01.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Еquilibrium_ (Сообщение 5367102)
Просто МЕ разобьют по частям. И вообще не известен анонс 2 части. Для меня лично.
Посмотрим.

Bioware вполне может себе это позволить, но не станет. Вкладывать все силы в один проект - может не окупиться, уж лучше продолжать разрабатывать одновременно по 5-7 (только из известного на данный момент - mass effect 2, dragon age, jade empire 2, SW : The Old Republic) коротких игр, чтоб денег с нас срубить поболе. Не Blizzard все таки.

IGGOR 17.01.2009 09:05

Прошёл игру! Наконец то я в неё поиграл! Это не просто игра, это то, чего я ждал. Сюжет мне понравился на 100%, я это игре поставил бы 10/10!
У меня впервые было такое в играх, такое чувство я имею ввиду. Под конец начал волноваться за Эшли и Шепарда. Ну не знаю, как то мне понравилась мне их "пара", да-да Шепард затащил её всё-таки в койку =)
Скрытый текст:
А когда в конце показывают, как в башню залетает обломок корабля вражеского... думал всё! Потом показывют Эшли лежит, ну нормально, а потом вот этот трюк, что типа ГГ умер, придовило его! Блин! А потом раз и выходит! Наверное с этой игры я стал таким сентиментальным. Волновался за ГГ так сильно!
Теперь напишу про мой выбор: Кайдена оставил погибать в бою, а Эшли забрал во время атомного взрыва. Потом я убил Крогана из команды. Блин, ну народ его обречён, ну чё наезжать на капитана? Получи 4 пули в лоб! Да и он мне не очень нравился. Да была капля сочуствия за народ его, но а что если бы не создали это лекарство? Затем я совет оставил погибать. Да пошли они куда подальше, предатли, Сарен их как дурачков обдуривал, а они как слепые. Для меня Джокер и команда куда важнее! Кстати за Джокера то же начал сильно волноваться под конец игры, и за Капитана Андерсона, когда тот пошол послу по роже бить, и нам фору дать улететь с Цитадели.

Я вот даже скрин сделал Шепарда (была у меня тяжёлая броня Скорпион VI, но вот решил на последнюю миссию одеть гладиатора V. Лучше скорптона не находил кстати в игре) :
Скрытый текст:
http://s40.radikal.ru/i088/0901/4d/fb944a4f1acc.jpg
Под конец игры такой был. Нормально 40 уровень? У кого как было в первый раз?
http://s54.radikal.ru/i143/0901/36/da878343d06e.jpg

Эх, даже не знаю будут ли ещё игры с таким сюжетом создавать. Я даже так не переживал за героев Fallout 3.
Скрытый текст:
Убили отца, ладно, немного было чего то "внутри" у меня,
а в Mass Effect! И самое главное что какой сильный намёк на вторую часть! Разгромить пожинателей. Теперь я с нетерпением жду вторую часть! Уже давно не было у меня, что бы я игры ждал.
10/10! Жаль я не играл в неё раньше, в голосвании бы отдал за неё "Игра 2008 года", а отдал Принцу Персии...
Скрытый текст:
Просьба мне неписать про то, что я убил того или иного героя. Когда буду проходить второй или третий раз, самому охота узнать что будет, если его в живых оставлю. =)

-PhantomX- 17.01.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от IGGOR (Сообщение 5368357)
Эх, даже не знаю будут ли ещё игры с таким сюжетом создавать. Я даже так не переживал за героев Fallout 3. ***** ****, ладно, немного было чего то "внутри" у меня, а в Mass Effect!

Большое спасибо за спойлер по fallout 3! :mad: Хоть бы подумал. То, что не надо - скрыл. Здесь все Mass effect давно уже прошли - можно не скрывать концовку. А вот в fallout я до описанного тобой факта еще не дошел.

temon_dmc4 17.01.2009 18:02

IGGOR
Когда пройдёщ полностью FALLOUT тогда будет достаточно ощущений. а вобще ты прав да к тому же я прошёл обе этих игры, как по мне Mass Effect лучше.

IGGOR 17.01.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от temon_dmc4 (Сообщение 5370575)
Когда пройдёщ полностью FALLOUT тогда будет достаточно ощущений.

Я его и так уже прошёл, но Mass Effect оставила в раза два большее впечатление.

temon_dmc4 17.01.2009 18:38

Ты моё сообщение до конца прочитал?:sml:

Ghost_Barik 17.01.2009 19:11

delete

MANDALOR 18.01.2009 00:10

Игра конечно хорошая, этакий дорогущий голивудский блокбастер, но дело в том что он тупо скопирован с котор, параллелей столько что даже не смешно, особенно если сыграть сначала в МЕ, а потом в котор. стыдно должно быть биоварам! тем не менее интересно что они сделают во второй части, тупо скопируют sith lords, или включат наконец мозг. (а то сколько можно? jade empire была такой же)

Еquilibrium 18.01.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от MANDALOR (Сообщение 5373152)
скопирован с котор

Как знать. Лично для меня МЕ смотриться как отдельный продукт.
Со совей стилистикой, и шармом. Котор - это одно. А МЕ это совсем другая игра.
Раза в 4 эпичней и эмоциональней тех же ЗВ.

HopeNick 18.01.2009 12:43

Негативные впечатления от редактора персонажей. Не получилось сделать Джолли, из - за отсутствия кашачей формы глаз, так же невозможности эту форму редактировать, ползунок расширения губ маловат для губ Анджелины, короче хероватенький редактор:)

DiabloKiller 18.01.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от HopeNick (Сообщение 5374780)
Не получилось сделать Джолли

:Grin: Я тоже Анджелину пытался сделать! :sot:

Slonoedov 18.01.2009 15:52

Общие впечатления негативны. Слишком просто, слишком коротко, слишком банально. Игра на один раз и это, для BioWare, почти что приговор

Еquilibrium 18.01.2009 15:56

Slonoedov
На вкус и цвет, каждому фламастеры разные. Коротко? Краткость - сестра таланта.
И совсем не бонально, где ты видел еще столь качественные игры?

HopeNick 18.01.2009 16:56

Цитата:

Общие впечатления негативны. Слишком просто, слишком коротко, слишком банально. Игра на один раз и это, для BioWare, почти что приговор
Да, Mass Effect - самое банальное и простое, что создала BioWare, это безусловно приговор.:Grin: Slonoedov, где аргументы в пользу мнения?!

Ghost_Barik 18.01.2009 17:26

Jade Empire и Mass Effect разочаровали множество хардкорных RPGшников. Самое обидное, что мы знаем - Bioware может делать интересно и хардкорно. Сейчас они вовсю экспериментируют с жанром и это, в целом, хорошо. Но то, что последние их игры значительно опопсились лично меня очень расстраивает. (Обещают, что исправятся в Dragon Age, но меня пока что игра совершенно не привлекла)

Еquilibrium 18.01.2009 17:28

Лично для меня пока их SW KOTOR является лучшей игрой. Потолком, и по интересности, и по системе РПГ как таковой. А масс он более интерактивен, больше глазу приятен чем сердцу, хотя нет, вру. МЕ очень силен в эмоциональном плане. С этим трудно поспорить.

HopeNick 18.01.2009 17:36

Цитата:

Jade Empire и Mass Effect разочаровали множество хардкорных RPGшников. Самое обидное, что мы знаем - Bioware может делать интересно и хардкорно. Сейчас они вовсю экспериментируют с жанром, и это, в целом, хорошо. Но то, что последние их игры значительно опопсились лично меня очень расстраивает. (Обещают, что исправятся в Dragon Age, но меня пока что игра совершенно не привлекла)
А что вообще есть хардкор для данного жанра?! Если в RPG это огромные миры, с безликими и не запоминающимися персонажами, единственная цель в которой, немотивированная сюжетом прокачка, то нужен ли такой "хардкор" Если масс является примером опопсовости, то я не расстроен и всеми руками за!

Ghost_Barik 18.01.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от HopeNick (Сообщение 5376653)
А что вообще есть хардкор для данного жанра?! Если в RPG это огромные миры, с безликими и не запоминающимися персонажами, единственная цель в которой, немотивированная сюжетом прокачка, то нужен ли такой "хардкор" Если масс является примером опопсовости, то я не расстроен и всеми руками за!

Что есть хардкор? Это в первую очередь комплексный, сложный и интересный игровой процесс. Ближайший к теме пример - SW : Knights of the Old Republic, где очень большой и прекрасно проработанный мир, населенный множеством интересных, ярких и индивидуальных персонажей, в котором присутствует очень интересный, хардкорный геймплей и мотивированная сюжетом прокачака. Да, игра достаточно линейна, но при прочих составляющих это совсем не является серьезным недостатком.
А вообще, посмотрите на такие игры, как Fallout (1,2), Planescape: Torment, тот же KOTOR - в эти игры играли, играют и, поверьте, будут играть и проходить еще очень, очень долго (и никакой технический прогресс не в силах этому помешать). Mass Effect - RPG по форме (правда с натяжкой, но все же), но не по содержанию. В плане подачи сюжета ему сейчас равных просто нет, но они будут. Прогресс не стоит на месте и появятся новые RPG, в которых графика, подача сюжета, персонажи и геймплей будут лучше; тогда и будем судить, насколько интересно будет играть и переигрывать Mass Effect снова и снова.
P.S. - Но все равно Mass Effect отличная игра.

HopeNick 18.01.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Ghost_Barik (Сообщение 5377742)
Что есть хардкор?

Это был вступительный вопрос, риторический по содержанию, но за объяснение - спасибо, очень развернуто.
Цитата:

Ближайший к теме пример - SW : Knights of the Old Republic, где очень большой и прекрасно проработанный мир, населенный множеством интересных, ярких и индивидуальных персонажей, в котором присутствует очень интересный, хардкорный геймплей и мотивированная сюжетом прокачака. Да, игра достаточно линейна, но при прочих составляющих это совсем не является серьезным недостатком.

То есть этого всего нет в Mass Effect? Я считаю есть, при чем в большем количестве и лучшем качестве. Якобы хардкорный геймплей KotOR на самом деле просто пошаговый бои с режимом паузы, кому - то это хардкор, кому - то отстрел в рилтайме на тяжелом уровне сложности, всё можно разложить по полочкам, и понизить до easy:sml: сведя всю хардкорность на нет. Понятие это относительное, а зависит и, извините, определяется восприятием каждого отдельно взятого человека.
Цитата:

А вообще, посмотрите на такие игры, как Fallout (1,2), Planescape: Torment, тот же KOTOR

Спасибо, уже и по несколько раз.
Цитата:

тот же KOTOR - в эти игры играли, играют и, поверьте, будут играть и проходить еще очень, очень долго

Верю:sml:
Подводя некий итог хочу добавить, что все таки не геймплей (да пусть это основное связующее звено) и уж тем более не его хардкорность является главным мерилом качественной игры RPG жанра, а именно умение разработчиков делать так, чтобы игрок вжился в роль персонажа и ему (игроку) был интересен сюжет. BioWare справляются с этим на отл.

IAmNotBad 18.01.2009 21:17

Ghost_Barik,очень точно всё подметили,действительно,хардкорная игра,лично для меня,-это игра в которой нужно долго разбираться,изучать бесчисленное множество тонкостей и нюансов и её хардкорность должна быть проверена временем,но вы это сказали лучше меня.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ghost_Barik
тот же KOTOR - в эти игры играли, играют и, поверьте, будут играть и проходить еще очень, очень долго
А меня KOTOR что то не очень зацепил(вторая часть).Но как же массэффект на него похожа.......

Ghost_Barik 18.01.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5378346)
А меня KOTOR что то не очень зацепил(вторая часть).Но как же массэффект на него похожа.......

Я имел в виду первую часть, вторая банально не доделана.

IAmNotBad 18.01.2009 21:25

Ghost_Barik,я понял.....просто первую часть я в глаза не видел,но слышал,что вторая почти тоже самое.

Еquilibrium 18.01.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5378410)
Ghost_Barik,я понял.....просто первую часть я в глаза не видел,но слышал,что вторая почти тоже самое.

Первая часть в разы лучше чем вторая.
Она то же самое - несомнено, но уже не тот стиль, и чувства не те от игры.
Не очень интересный сюжет, и немного нудноватая игра стала.

IAmNotBad 18.01.2009 21:29

Еquilibrium,всё ясно......А то я смотрю,что только первую упоминают......понятно,значит смена разработчика не пошла второй на пользу....

Ghost_Barik 18.01.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от HopeNick (Сообщение 5378316)
То есть этого всего нет в Mass Effect? Я считаю есть, при чем в большем количестве и лучшем качестве. Якобы хардкорный геймплей KotOR на самом деле просто пошаговый бои с режимом паузы, кому - то это хардкор, кому - то отстрел в рилтайме на тяжелом уровне сложности, всё можно разложить по полочкам, и понизить до easy:sml: сведя всю хардкорность на нет. Понятие это относительное, а зависит и, извините, определяется восприятием каждого отдельно взятого человека.

Нет, уж, извините, давайте оценивать по единому, нормальному уровню сложности, так как именно по нему большая часть разработчиков балансирует свои игры. (другие уровни существуют, в сущности, для тех, кому играть слишком легко (проженные тру-ролевики) или сложно (люди, впервые играющие в игру данного жанра)). Изюминка геймплея KOTOR в том, что он выдержан и сбалансирован так, чтобы до конца игры играть было одинаково интересно и сложно; нет четкой тактики победы, игрок волен комбинировать варианты прокачки, вооружения и комплектации команды; всю игру приходится думать и анализировать. О том, почему я считаю ролевую часть геймплея Mass Effect примитивной, я подробно описал двумя страницами ранее.
Цитата:

Сообщение от HopeNick (Сообщение 5378316)
Подводя некий итог хочу добавить, что все таки не геймплей (да пусть это основное связующее звено) и уж тем более не его хардкорность является главным мерилом качественной игры RPG жанра, а именно умение разработчиков делать так, чтобы игрок вжился в роль персонажа и ему (игроку) был интересен сюжет. BioWare справляются с этим на отл.

Насчет интересного сожета согласен на все 100%, но вот насчет вжился в роль персонажа - не совсем. Вообще, это тема достаточно сложная (и отчасти зависит, как вы заметили, от восприятия игрока). Я немного затронул эту тему ранее, но, думаю, вскоре разберу значительно более подробно.

IAmNotBad 18.01.2009 21:54

Ghost_Barik
Цитата:

приходится думать и анализировать.
Такого сейчас уже почти не встретишь.Скоро думать совсем перестанем,а будем только отвлекаться,чтобы нажать нужную кнопку......

HopeNick 18.01.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Ghost_Barik (Сообщение 5378542)
Нет, уж, извините, давайте оценивать по единому, нормальному уровню сложности

Конечно давайте, но где он единый, нормальный уровень?!
Цитата:

так как именно по нему большая часть разработчиков балансирует свои игры.

Разработчики думаю тоже этого не знают и балансирует уровень сложности только относительно своей игры, проецируя его (уровень сложности) только на свою плоскость.
Цитата:

так, чтобы до конца игры играть было одинаково интересно и сложно

Разве интересно когда игра до конца - одинаково сложна?! И уж тем более не может быть такого чтобы всё время интересно. В любой ролевке и в Mass Effect в частности есть скучные моменты, так сказать зачистка местности или скучные сайд - квесты.
Лично мне нравится вариативность уровня сложности. Например когда в начале сложнее, чем в середине или конце игры.
Цитата:

всю игру приходится думать и анализировать.

Именно эта особенность мне и нравиться в Mass Effect больше всего (а мы ведь именно о ней говорим, а не о KotOR:lamo: ) Когда думаешь и анализируешь не то как комбинировать броню, а то что сказать персонажу и как твой диалог и выбранная фраза повлияет на дальнейший ход событий.

Ghost_Barik 18.01.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5378667)
Ghost_Barik
Такого сейчас уже почти не встретишь.Скоро думать совсем перестанем,а будем только отвлекаться,чтобы нажать нужную кнопку......

Грустно, однако, - в жанре застой. Одна надежда на CD Project Red, может быть их новый консольный Ведьмак чему нибудь и поучит приставочную аудиторию. Впрочем, извиняюсь за отклонение от темы.
Цитата:

Сообщение от HopeNick (Сообщение 5378707)
Конечно давайте, но где он единый, нормальный уровень?!

Не понял вопроса.
Цитата:

Разработчики думаю тоже этого не знают и балансирует уровень сложности только относительно своей игры, проецируя его (уровень сложности) только на свою плоскость.

Прошу прощения, немного некорректно выразился. Конечный вариант баланса всегда ложится в основу нормального уровня сложности (если конечно в игре вообще есть разделение на уровни сложности). Да и большая часть игроков (и игровых журналистов) играет в (рецензирует) игры на нормальном уровне сл.
Цитата:

В любой ролевке и в Mass Effect в частности есть скучные моменты, так сказать зачистка местности или скучные сайд - квесты.

Вы явно не играли в Ведьмака(ну, тут еще можно поспорить насчет побочных квестов) и Planescape: Torment(даже не пытайтесь). А такой концентрации отвратительных сайд-квестов как в Mass Effect я не видел уже давно. (Jade Empire и тот на голову выше)
Цитата:

Когда думаешь и анализируешь не то как комбинировать броню, а то что сказать персонажу и как твой диалог и выбранная фраза повлияет на дальнейший ход событий.

Этого то как раз в Mass Effect нет и очень не хватает (очень прошу почитать мой пост на 35 странице - http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5362954&postcount=686). Искренне рекомендую поиграть в Ведьмака, там присутствует настоящий ролевой выбор.

IAmNotBad 18.01.2009 22:15

Ghost_Barik,да,и не только в жанре рпг.Но как ни странно в массэффект я даже пару раз думал:)

Vestall 18.01.2009 23:56

Скрытый текст:
Люди хватит Ведьмака сравнивать с Mass Effect это совсем разные игры.

А на счет ведьмака согласен там побочные квесты намного интереснее чем ME,но сам сюжет мне в МЕ намного больше понравился чем в том же Ведьмаке

З.Ы. в Ведьмак я прошел несколько раз и кстати люди закругляемся с оффтопом :)

d Arbanville 19.01.2009 00:56

Vestall
Цитата:

но сам сюжет мне в МЕ намного больше понравился чем в том же Ведьмаке
Сюжет - Голливудская жУвачка, только поданная интересно, поэтому зажёванная сотнями игр и фильмов резинка ещё ничего кажется.

HopeNick 19.01.2009 09:51

Цитата:

Сюжет - Голливудская жУвачка, только поданная интересно, поэтому зажёванная сотнями игр и фильмов резинка ещё ничего кажется.
Именно, что голливудская и интересно поданная. У многих именно эти ньюансы хромают на все конечности, раскрывая всю красоту зажеванности.
В фильмах - да, сотни, а вот в играх...Только в Mass Effect я видел такой масштаб, эпичность и качество подачи сюжета, казалось бы зажеванного.

Еquilibrium 19.01.2009 15:49

Тут больше сделана ставка, на эмоциональность происходящего.
Романтическая линия, выбор на Вермаире, смерть Сарэна.
Голивуд - возможно. Но это не сразу осознается.
Эпик, вот что главное в игре.

Орион 19.01.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Nirax (Сообщение 5346087)

Тем паче, что после второго прохождения убивается чувство офигения и видишь банальные огрехи, типа множества вариантов ответов, которые не имеют значения - ведь реплика у неписи всё равно одна и та же.

Игра создана для зарабатывания денег посредством аддонов и продолжений. Если бы хотели сразу сделать шедевр - никакой чуши бы и в помине не было. А тут есть и не мало.

Да ну нафиг).А мне интересно было её и в 5 раз проходить-миксовать ответы и смотреть,что из этого выходит.Если ты так думаешь-невнимательно играл.
Выкачивание денег?-Да брось).Я приобрел её за 500(грубо говоря) и не жилеё ни на 1 рубль вложеного в нее.

IAmNotBad 19.01.2009 19:16

Орион,действительно,это одна из немногих игр из-за которой мне до боли захотелось выучить английский язык.А лицензия и вправду своих денег стоит.

RainbowSer 19.01.2009 22:30

Ну тут действительно больше поставленно на сюжет (который отличный кстати) драматизм происходяшего, любовь, музыка очень понравилась. Прошёл 2 раза не желею. Игра отличная

Vendettochka 20.01.2009 14:33

Игра показалась мне легкой,даже на сложном уровне.Огромное впечатление произвела графика и количество брони,патронов(в особенности то,что можно было носить примерно 150 предметов).Сюжет хорош,словно в фильме участвуешь.
Скрытый текст:
Я-поклонник этой игры и надеюсь на продолжение

HopeNick 20.01.2009 14:43

Цитата:

Тут больше сделана ставка, на эмоциональность происходящего.
Именно! Mass Effect вообще эталон по количеству живых персонажей (фаренгейт явно проиграл, хотя бы по количеству) и их диалогов, поэтому в весь этот "эпик" веришь, а главным героям сопереживаешь, а это и есть искомая задача ролевых игр.
Цитата:

Романтическая линия, выбор на Вермаире, смерть Сарэна.
В третий раз ни каких соплей, пастельных сцен и морального выбора...
Скрытый текст:
...я всё таки сделал в редакторе несколько приближенно похожую на Лохан героиню. Умрут все :D

k362 20.01.2009 14:53

Скрытый текст:
Вчера поставил,запустил-перс прорисован класс,создал-поехали... Начался сюжет(Русской озвучки нет),помчались титры по экрану,подбежал к "товарищу"(мне карта указала на него) в зале-о чём то с ним поговорил-нажал какие-то ответы(о чём-потом допру) затем тёр тёрки с пилотом(тоже загадочный парень-чего-то хочет-но явно он здесь "для мебели")... кинули на карту,каких-то двое увязалось(первая мысль-балласт--опять кого-то лечить всю дорогу)...,на общей карте коридор(в право-влево ни-ни)-ну слава Богу не заблужусь(вкралась мысль-зачем карта,когда бежать можно только вперёд-проехали...)--побежал,оружием обвешали как ёлку-к ногам бы ещё чего привязать стреляющего-вон голени голые)...Взял в руки штурмовую-вроде солидно(камера намертво приклеилась к плечу-не оторвать-обзор упал(здесь Вам не тут-терпи солдат). Первые заготовленные боты--один спутник(явно по сюжету) "загнулся"(а я так и неуспел узнать как его зовут).... С оружием допёрло(почему так много)... Штурмовая с 30 метров явно косит-эх калаш бы сюда...(технология будущего-загадка!)-взял снайперку--та с 2-х выстрелов нагрелась(о-как?!--эта фича привела в восторг)....Далее уже не так весело(коридор и в африке коридор)-"цепанул" явно сюжетную герлу(а иначе зачем мужика валили?!),передолбал немного ботов,потрогал замки(не открываются-и хрен с ними),заставка,какой-то кавказец,поезд,ещё боты.... фу,-обморок...
И опять этот мужик в зале(или очень похож на него) явный любитель потрещать-поскакали титры,опять ни хрена не понял,но главное мне кажется усёк :-Мужик,давай короче--кого убить-мне перки в автомат нужны?!...
Заставка,цитадель,игра зависла.....намертво висю...
Какое жаль,я тока в роль запихиваться начал...
И только два вопроса всё тревожат: чего хотел мужик,и на хрен эти двое...

HopeNick 20.01.2009 15:01

k362, зачем всё под спойлер?! Впечатление от начала игры сложилась у всех давно и тайной под семью печатями не является.
И сколько можно уже хаять геймплей этой игры? Тем более он является лишь связующим звеном сюжета и шикарных постановок местных сцен.
Я вообще удивляюсь недовольству многих людей, назовите мне хоть несколько примеров CRPG с действительно хорошим и увлекающим геймплеем?

k362 20.01.2009 15:09

HopeNick
Я не хаю--я написал первое впечатление,причём честно-что ощутил-то написал...А в спойлер,чтоб негатив в любителях игры не вызывать...

Ghost_Barik 20.01.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от HopeNick (Сообщение 5386502)
Я вообще удивляюсь недовольству многих людей, назовите мне хоть несколько примеров CRPG с действительно хорошим и увлекающим геймплеем?

Fallout 1,2, Arcanum, Baldur's Gate 1,2, Icewind Dale, Kotor.

Еquilibrium 20.01.2009 15:20

k362
Впринципе твои впечатления понятны как ясный день. Ты уже давно не в том возросте чтоб в игрушки играть. Но тем не менее к МЕ просто стоит поближе присмотреться. Почувствовать ее. И тогда все будет нормально

HopeNick 20.01.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от k362 (Сообщение 5386466)
кинули на карту,каких-то двое увязалось(первая мысль-балласт--опять кого-то лечить всю дорогу)

Вот это
Цитата:

...,на общей карте коридор(в право-влево ни-ни)-ну слава Богу не заблужусь(вкралась мысль-зачем карта,когда бежать можно только вперёд

это
Цитата:

побежал,оружием обвешали как ёлку-к ногам бы ещё чего привязать стреляющего-вон голени голые)

немного отсюда
Цитата:

...Взял в руки штурмовую-вроде солидно(камера намертво приклеилась к плечу-не оторвать-обзор упал(здесь Вам не тут-терпи солдат).

и отсюда
Цитата:

Штурмовая с 30 метров явно косит-эх калаш бы сюда...(технология будущего-загадка!)-взял снайперку--та с 2-х выстрелов нагрелась(о-как?!--эта фича привела в восторг

последнее...
Вот поэтому решил, что от геймплея ты плевался.
Алсо , стрельба из винтовки это тоже навык, а он требует прокачки.

k362 20.01.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Еquilibrium (Сообщение 5386598)
k362
Впринципе твои впечатления понятны как ясный день. Ты уже давно не в том возросте чтоб в игрушки играть. Но тем не менее к МЕ просто стоит поближе присмотреться. Почувствовать ее. И тогда все будет нормально

Явно для этой игры не хватает хорошей(Русской) озвучки,вот об этом я действительно пожалел...

Еquilibrium 20.01.2009 15:24

А мне английская охвучка больше нравится. Максимально приближено играть к оригиналу - по мне. Акценты, и голоса сохранены. Здорово.

IAmNotBad 20.01.2009 15:31

Еquilibrium,да,озвучка просто шикарна,многие фразы героев так и врезались в память,у меня такое чувство,что русская будет гораздо хуже(такое мнение сложилось после ознакомления с русской озвучкой в devil may cry 4) и смысла в золотом издании я практически не вижу-те кто ждали скорее всего уже купили обычную версию(например как я).

k362 20.01.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от HopeNick (Сообщение 5386623)
Вот это.
Вот поэтому решил, что от геймплея ты плевался.

С частными недостатками(и то у каждого свои взгляды) вполне можно смириться если интересный сюжет,а тут титры и выстреливают как из пулемёта,получается теряешь часть смысла сюжета(это и обламывает),а английского я к сожалению не знаю...
Вот и превращается РПГ в искуственный экшн,либо по 2-3 раза загружать,чтоб весь текст прочесть-да ещё осмыслить.

temon_dmc4 20.01.2009 15:32

Еquilibrium
Ага согласен, да к тому же с русской озвучкой в Mass Efect будет играться иначе.
IAmNotBad
Цитата:

кто ждали скорее всего уже купили обычную версию(например как я)
Конечно, сколько можно уже ждать, игра та вон уже когда вышла.

IAmNotBad 20.01.2009 15:39

temon_dmc4,действительно-и время упущено и в этом году будет уже как то не до неё,а жаль.......вечно издатели тянут,ух,как же меня это бесит.....:(

DiabloKiller 20.01.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от k362 (Сообщение 5386536)
А в спойлер,чтоб негатив в любителях игры не вызывать...

Чтобы не вызывать негатив купи нормальную игру с переводом, поиграй и только потом пиши впечатления! :mad1:
Цитата:

Сообщение от HopeNick (Сообщение 5386423)
...я всё таки сделал в редакторе несколько приближенно похожую на Лохан героиню. Умрут все :D

Ждем скрины! :)

Еquilibrium 20.01.2009 15:45

DiabloKiller
Внимательно прочти мой пост и его.
У него лицка, и ему уже не 15 лет. Так что тут все нормально.

DiabloKiller 20.01.2009 17:12

Equilibrium
Не нормально если человек пишет свои впечатления и делает какие-то выводы, не вникнув в сюжет.

IAmNotBad 20.01.2009 17:26

k362,кто мешает вам купить русскую версию,а не пытаться разобрать что то на незнакомом языке?Эта игра практически живёт от ролика до ролика,от диалога до диалога.

k362 20.01.2009 17:36

DiabloKiller
и делает какие-то выводы(цитата)

Именно впечатления(и лишь первые),выводов не было никаких-(и причина-отсутствие озвучки и слишком быстрое и мелкое "титрование")....
С радостью бы взглянул в глаза локализатору,и моё мнение,что любая игра должна быть либо нетронутой(родной),либо качественно переведённой с подключением профессиональных актёров,это будет только способствовать увеличению её рейтинга и поклонников.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5387300)
k362,кто мешает вам купить русскую версию,а не пытаться разобрать что то на незнакомом языке?Эта игра практически живёт от ролика до ролика,от диалога до диалога.

Я бы рад,но про неё я к сожалению слышу впервые...
Подскажите где взять???

Vendettochka 20.01.2009 18:01

Мне будет немного тяжело адаптироваться к русскому переводу,на мой взгляд нашим локализаторам нужно сильно постараться,чтобы не испортить игру.Так как в оригинале все так хорошо.И как они собираются озвучивать Рекса,к примеру?

FostraL 20.01.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от k362 (Сообщение 5387361)
Я бы рад,но про неё я к сожалению слышу впервые...
Подскажите где взять???

Нет сейчас пока русской озвучки. Есть лицензия с русскими сабами.
Цитата:

Сообщение от Vendettochka (Сообщение 5387503)
Мне будет немного тяжело адаптироваться к русскому переводу,на мой взгляд нашим локализаторам нужно сильно постараться,чтобы не испортить игру.Так как в оригинале все так хорошо.И как они собираются озвучивать Рекса,к примеру?

Да я вообще считаю, что такие игры не стоит озвучивать. Испортить атмосферу такой игры некачественной озвучкой проще простого.

MarS0K 20.01.2009 18:27

Vendettochka
Согласен, что "нашим локализаторам нужно сильно постараться,чтобы не испортить игру". В оригинале идеальная озвучка и можно было не париться с переводом(ИМХО). :) Но не играя в оригинал, можно взять локализацию и радоваться.

IAmNotBad 20.01.2009 18:32

k362,я может чего недопонял-у вас полностью английская версия или русская с субтитрами?

DiabloKiller 20.01.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от k362 (Сообщение 5387361)
выводов не было никаких

Да ну, а это чьи слова?
Цитата:

но главное, кажется усек: - Мужик, давай кого убить - мне перки в автомат нужны

HopeNick 20.01.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Vendettochka (Сообщение 5387503)
И как они собираются озвучивать Рекса,к примеру?

Привлекут Армена Джигарханяна.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от MarS0K (Сообщение 5387649)
не париться с переводом(ИМХО)

Судя по времени затраченному на него, попарились они до отслоения верхних слоей кожи.

Alecs 20.01.2009 21:43

Перевести и озвучить эту игру так чтобы не было возмущённых воплей невозможно.Оригинальная озвучка + субтитры отличное сочетание,создающее атмосферу игры.Голоса некоторых персонажей хорошо запомнились(Властелина и Рекса к примеру).

Vendettochka 20.01.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Alecs (Сообщение 5388833)
Властелина

Властелин не очень оригинален,так называемый "компьютерный" язык,скорее вид его необычен:вылитый жук.

IAmNotBad 21.01.2009 00:04

Vendettochka,точнее сказать Властелин больше похож на смесь кальмара и жука.
Я испепелю переводчиков,если они напортачат с голосом Сарена-его голос составляет половину его,кхм,харизмы.

Vendettochka 21.01.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5389495)
его голос составляет половину его,кхм,харизмы.

Да,харизма еще та.
Скрытый текст:
Его роль пешки в игре(по сути) очень занимательна:воин-марионетка в "руках" пожинателей,не до конца уверенный,что поступает правильно..Даже как отрицательный герой он у меня лично вызывает уважение.

Да я уверена,что его голос испортят локализаторы..(а кто,кстати,взял на себя эту ношу?)

k362 21.01.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5387676)
k362,я может чего недопонял-у вас полностью английская версия или русская с субтитрами?

Английская,с маленькими бегущими(иногда чрезмерно быстро) титрами на Русском языке--Русской её назвать язык не поворачивается(вообщем оффициальная локализация)...
Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 5387780)
Да ну, а это чьи слова?

Не, это не вывод,это моё чатное личное предпочтение--просто люблю любые РПГ за возможность построения прокачки героя-к сюжету,движку,атмосфере игры это не имеет прямого отношения,к тому же(опять личная черта) мне нравится когда всё коротко и ясно без длинных витиеватых фраз-за солдата ведь играю к тому же с улицы+железная исполнительность--альтерэго(вживаюсь в роль с первых минут игры!)...

IAmNotBad 21.01.2009 12:40

k362,ну это и есть официальная русская версия......по-моему с субтитрами там всё в порядке,жаль что вы с сюжетом не разобрались......

Vendettochka 21.01.2009 12:44

С субтитрами все четко(не считая некоторых нюансов,если играешь за женщину),шрифт подходит к игре и переведено правильно,а вообще лучше учите английский и будет вам счастье :))

Vestall 21.01.2009 12:47

Vendettochka
Скрытый текст:
А может лучше создателям игры учить русский язык:Grin:

k362 21.01.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5390764)
k362,ну это и есть официальная русская версия......по-моему с субтитрами там всё в порядке,жаль что вы с сюжетом не разобрались......

Зато как сразу вжился в роль....,хулиган-сирота-беспризорник-негативный-призывник(IQ-полнейший ноль)... читать-писать--с трудом,стреляйтн хенде-хох,капут....:Grin:

IAmNotBad 21.01.2009 14:44

k362,ну это другое дело,ведь в рпг главное роль отыграть.

k362 21.01.2009 14:52

IAmNotBad
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5391400)
k362,ну это другое дело,ведь в рпг главное роль отыграть.

Самое смешное,когда перса создавал--почти всё из своей собственной жизни и взял-порадовало-ну наконец в "своей тарелке"(вот,думаю,сейчас кому-нибудь нагадю--и не посадят!)-а игрушка возьми-и зависни,какой облом...:Grin:

Дмитрий.Ц 23.01.2009 04:21

Трудное однако детство у вас было (без ехидства). Вы не киллером работаете?

Aplig 23.01.2009 08:35

Для меня Mass Effect одна из лучших РПГ 2008. Я играл в нее не отлипая от экрана по 5-6 часов. Первый раз проходил чисто героем-мужчиной. Когда начал проходить за отступника-девушку от души повеселился. Там где мужчина-герой вежливо спросил у ученой что с ее товарищем, женщина-отступница просто дала ему в лицо чтобы тот немного поспал и успокоился. А вообще, я считаю, что за хорошо проработанную злую сторону гораздо интересней играть в любой игре. Чем за героя спасающего галактику:cool:. Вот я в любой РПГ сразу пробую играть за злого и если это только осложняет прохождение то игра уже не полноценная, потомучто не комфортно играть за темную сторону]:->

Argetlam 30.01.2009 22:02

FostraL, а чем там скучновато ... там много чего рассказывается ... я то имел ввиду с сюжетной точки зрения , а не с геймплейной ...

Joey 01.02.2009 00:38

Mass Effect в общем игра неплохая,только там не замечали, экран рябью покрывается на прохождении всей игры

Regiar 01.02.2009 02:32

Цитата:

Сообщение от Joey (Сообщение 5446659)
Mass Effect в общем игра неплохая,только там не замечали, экран рябью покрывается на прохождении всей игры

Рябь можно убрать в видеонастройках игры

Никирус 01.02.2009 02:38

Цитата:

Сообщение от Regiar (Сообщение 5446920)
Рябь можно убрать в видеонастройках игры

Мне кажеться, тут дело не в настройках, а в качестве игры.

Еquilibrium 01.02.2009 05:17

Цитата:

Сообщение от Никирус (Сообщение 5446932)
Мне кажеться, тут дело не в настройках, а в качестве игры.

Как раз токи в настройках. Качество у игры идеальное. Как в графическом, звуковом и сюжетном направлении. Придраться просто некчему.

IAmNotBad 01.02.2009 21:56

Никирус,данный эффект был добавлен для симуляции эффекта кино в игре,если не нравится-настройки видео вам в помощь.

†Demonyx† 02.02.2009 00:42

Я ее прошел 5 раз... от себя не ждал такого!!! Я всегда считал, сюжет - основа хорошей РПГ. Хочу продолжения!!!

SnipeR022 02.02.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от †Demonyx† (Сообщение 5452829)
Я ее прошел 5 раз... от себя не ждал такого!!! Я всегда считал, сюжет - основа хорошей РПГ. Хочу продолжения!!!

Установи себе bring down the sky и будет тебе счастье.

@dministr@ 02.02.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от †Demonyx† (Сообщение 5452829)
Я ее прошел 5 раз...

Ну это вы конечно заврались. По ходу третьего прохождения видно что она не такая уж нелинейная.

Орион 02.02.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от @dministr@ (Сообщение 5456740)
Ну это вы конечно заврались. По ходу третьего прохождения видно что она не такая уж нелинейная.

Я ее точно в 5 раз прохожу.Нелинейная-возможно...но вот сюрпризы можно в ней увидеть проходя даже и в 5 раз).

BMB89 03.02.2009 07:21

К вопросу нелинейности. Концовка у игры всегда одна. Но можно выбрать два варианта развития этой концовки. Но все миссии можно пройти разными способами. Однако потом уже замечаешь, что те самые способы прохождения миссий заключаются в: применить навык устрашения/убеждения, перестрелять всех, или вообще передумать проходить миссию и уйти оттуда. Суть в том, что на концовку это никак не влияет. То есть тот персонаж, который убивал всех направо и налево с таким же успехом спасёт Вселенную, как и персонаж, помогавший всем.

-PhantomX- 03.02.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5458969)
То есть тот персонаж, который убивал всех направо и налево с таким же успехом спасёт Вселенную, как и персонаж, помогавший всем.

В данной игре это вполне логично. Ведь и угроза собственно не порабощения разумных рас (злой персонаж мог поступить на службу, чтобы потом получить какие-нибудь привелегии), а полного истребления. Включая Шепарда. Так что ни один злой персонаж на это не согласится, равно как и стать безвольным киборогом как Сарен.

IAmNotBad 03.02.2009 10:55

BMB89,добрый-ради других,злой-ради себя любимого,всё очень логично.

BadFire 03.02.2009 15:28

Цитата:

тот персонаж, который убивал всех направо и налево с таким же успехом спасёт Вселенную, как и персонаж, помогавший всем.
ак злой персонаж может подумать,и стать светлым человеком,надо только сделать первый шаг)

@dministr@ 03.02.2009 15:59

Если под концовкой понимать пятисекундную сцену с главгероем, выпятившим грудь на фоне космоса, то да, концовка одна. Но вспомните разговор с советом вконце игры, лучше считать концовкой его. Там очень хорошо видно каким стал герой(если вы конечно отыгрываете роль).

Еquilibrium 03.02.2009 16:02

А по мне тк концовка - это сам Сарэн. Очень классный персонаж.
Совет мы даже в глаза не видим в конце. А вот Сарэн это живой, эмоционально проработаный персонаж. Именно битва с ним, или его суицид - вот это настоящая концовка.

@dministr@ 03.02.2009 16:14

Битва кстати сделана очень слабо. Это ж финальный босс, могли б и посложнее что-нибудь придумать.

Еquilibrium 03.02.2009 16:23

@dministr@
Там суть не в этом.
Там атмосфера напряжености, переосмысления всего сюжета. Сарэн понимает что был не прав. А еще концовка эпична тем что Шепард якобы погиб. Аж до слез...

@dministr@ 03.02.2009 16:27

Да это понятно. Я говорил тогда про геймплей.

BMB89 03.02.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от @dministr@ (Сообщение 5460750)
Но вспомните разговор с советом вконце игры, лучше считать концовкой его.

Ну или не разговор с советом. Если их корабль уничтожат корабли гетов, то разговаривать будет не с кем. Тогда человечество займёт ведущую роль в защите вселенной от Пожинателей. Отличная концовка для злого персонажа. Ну и напряжение в финальной битве и сцене с Повелителем - выше всяких слов. И вообще весь уровень в Цитадели в конце - на высшем уровне - прорыв, яростная схватка, выход в космос, сражение в космосе, битва с Сареном и тот момент, когда обломок Повелителя пробивает Цитадель.

IAmNotBad 03.02.2009 22:22

Еquilibrium,да,та сцена с Сареном производит просто неповторимый эффект-когда он говорит ...спасибо Шепард и стреляет себе в голову,я сидел с гробовым лицом,задело на столько,что я эту сцену запомню уже навсегда.

DoctorAgon 03.02.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5464031)
Еquilibrium,да,та сцена с Сареном производит просто неповторимый эффект-когда он говорит ...спасибо Шепард и стреляет себе в голову,я сидел с гробовым лицом,задело на столько,что я эту сцену запомню уже навсегда.

Блин, спасибо вам огромное - в спойлеры прятать умеете? Я тока хотел еще раз игру пройти, а вы...:frown:
Черт, еще ведь такую шикарную концовку рассказали... Хоть скрин что ли дайте момента...:Grin:

IAmNotBad 03.02.2009 23:27

Dr. @gon,простите,я думал,что тут уже все прошли,скрина нету....простите,я не специально:lamo:

DoctorAgon 03.02.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5464552)
Dr. @gon,простите,я думал,что тут уже все прошли,скрина нету....простите,я не специально:lamo:

Прошли-то все, тока вот не все видели эту концовку... Я вот, к примеру, прошел один раз, потом решил подождать с полгода до второго прохождения... И вот надо ж было...:frown:

IAmNotBad 04.02.2009 08:30

Dr. @gon,только не по лицу и только не ногами,простите,я опять ляпнул лишнего.
Ну это не совсем концовка,а всего лишь сцена происходящая при выборе нужной ветви в диалоге.....

Еquilibrium 04.02.2009 15:16

Кстати да. Это стандарт.
Так что ничего осбенного ты не упустил.

Ksardi 05.02.2009 20:37

Игра,конечно,шедевральная.Меня особенно зацепил сюжет(пусть он несколько и повторяет коцепцию других Биоваровских игр:показ мнимого злодея+мельком настоящего+разоблачение).Но вот способы подачи сюжета,скриптовые сцены,диалоги......просто не хватает слов от восторга.

Игропром 07.02.2009 20:46

В этой игре я возможно первый раз увидел настоящий отлично проработанный ИИ противника, хотя может в других играх я не замечал того что делают противники в Mass Effect, я имею в виду они реально умно пользуются укрытиями и тд.
Что я могу сказать на счёт видения диалогов: конечно все прекрасно проработано, но я ожидал большего.

Еquilibrium 07.02.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Игропром (Сообщение 5486933)
Что я могу сказать на счёт видения диалогов: конечно все прекрасно проработано, но я ожидал большего

Куда уж больше то? Диалоги и так самые шедевральные у биовэров, не говоря о сюжете и прочих тонкостях.

Ksardi 07.02.2009 22:16

Сюжет вообще супер,вне конкуренции по проработке и форме подачи.Жаль только коротковат.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:19.