![]() |
Я вот не пойму кому какой стиль боя следует выбирать. Есть у меня гном, который танк - ему нужен оборонный стиль? А в описании написано, что это для тех, кто хочет избежать боя. Тоесть тогда вору нужен оборонный стиль? Хотя он вроде особо не попадает под удары...
|
Darrok, ну в целом я использывал и гному атакующий и своему шарлатану. Оборонный не прокачивал ибо кубики рулят -___- Так пусть хоть чаще попадают)
|
Сэнкс. А ещё вот чего не пойму. Взял себе эльфиечку вместо Руланы-амазонки и пошёл дочищать пивной погреб от крыс... Все крысы начисто игнорят танка и дамагеров и сразу же бегут на эльфийку-лучницу даже если она далеко ото всех стоит они всё-равно всем скопом только её кусают... Что за бред..
|
Darrok, гениальный ИИ, он всегда крыс на эльфийку посылает -__-. Единственный выход увести танками матку крыс глубоко в пещеру.
|
Ну и повозился же я с этими крысами... Минут 40 с этой маткой бился... Всмысле это только крысы на эльфийку нападают? В лес пошёл и вроде как остальные на неё не покушаются особо...
А за кого лучше быть: за инквизицию или за ведьм? Инквизиция, как я понимаю, какие-то ненормальные фанатики, а ведьмы - вполне нормальные бабки, которые ничего плохого не делают? |
Darrok, советую проходить за ведьм, хотя концовка будет одна
|
Darrok, выбирай ведьм, они как бы добрые. Хотя я выбрал инквизицию. Веселее)
|
Цитата:
|
Люди!!! Человеки!!! Подскажите, пжалста, как эту крысиную матку замочить, а то уже почти игру прошел, а никак не осилю...:wall:
Сам играю элементалистом, оружие, доспехи, зелья, заклинания в полном ассортименте... но када начинается бой с мамой-крысой, то 5-6 крыс сразу нападают на моего мага, и тут уже капец, не знаю че делать... Посоветуйте, поделитесь опытом:Emba: |
ZeReBrO, Ее не магами гасить лучше а танками, я так загасил.
|
Сразу же всем скопом первым делом убивай мелких крыс, сама матка настолько убога, что урона почти не наносит, только жирная... А вот мелкие крысюки тоже сразу нападали на мою элфьийку-хилершу-лучницу и за 2 надкуса убивали, да ещё и кости всем неслабо ломают.
|
Я так делал... вначале выманил первую стайку маленьких крыс, убил их, затем выманил в угол (там где кристаллы появились) саму матку, а когда подбегали крысы я переключался на них. Причем этот квест я прошел еще до болота.
В партии были: мой персонаж (эльф-воин), амазонка, гном и девица-авантюристка из квартала извоздчика (которая кастовала "молния тебя найдет" на матку-крысу) |
Запустил игру на своём Radeon 9600 и атлоне 2.6 с частотой в 1.9, удивился =) Графика ничем не отличается от картинки, которую выдаёт Radeon x1650 у друга, вот только каждые несколько шагов игра притормаживает. Можно ли с этим что-то сделать? Любые способы по повышению быстродействия подойдут.
|
Чтож вы сразу не сказали какие там у ведьм груди? =)))
У меня очередной пак вопросов: 1. Не могу лягушку спасти. Где на партию устраивают засаду 4 элитных солдата и 2 стрелка - это ппц.. Я максимум 2-3 элитников снести успеваю, а они моего танка обычно валят с ног и сразу убивают остальных так, что отхилить никого не успеваю... Не знаю что делать вообще. 2. Не могу найти пропавшего дровосека. Есть мысль, что его взяли в плен эти инквизиторы, но в лагере их там просто туча... 3. Вообще в игре взломщик оправдан? Ну этот Дранор. Может лучше комунибудь другому прокачать взлом и всё? Хотя бьёт он тоже неплохо, но я думаю, что второй танк вроде Руланы не помешал бы.. Помимо него и гнома у меня в пати мой боевой маг и чудесная эльфиечка. 4. Можно ли как-то сделать, чтобы в начале боя сразу били не автоатаками, а своими способностями? Я при загрузке видел совет, что нажмите вроде Контрол и на спелл и тогда система запомнит последовательность... Но ничего такого не вижу.. |
Цитата:
Скрытый текст: Кто знает секретный код, который в самой первой деревеньке(Авестрой кажется называется) тетка просит? Она на поле перед лесом стоит. Я что-то где-то пропустила наверно. Всю локацию облазила, но код не нашла. Это пасхалка? |
1. Я к ним подхожу, мне говорят 1 фразу, что мол "поймали" и сразу бьют. Всё! Никаких вариантов.
2. А где именно) 4. Я имею ввиду, чтобы герои АВТОМАТИЧЕСКИ били своими особыми приёмами, а не автоатакой. Просто надоедает перед каждым боем вручную всем команды раздавать! Хочу например тыкнуть на крысе и чтобы герой сразу кастанул луч огня, гном сбил с ног и тд. |
Darrok, ты слишком много хочешь от такой игры. С автокрутыми атаками тебе в тему Ремнанта, а не сюда. Ага.
А так я тебе объяснила все. Жмешь перед боем на паузу и раздаешь команды. Дровосека ищи ближе к поместью, по левую сторону от дороги, там же где озеро с лягушем. Цитата:
|
Цитата:
Вопрос не в тему: Эта игра лучше NWN2 или нет? Желательно назвать причины(чем лучше\хуже) =) |
Цитата:
NWN2 на мой взгляд лучше, хотя механика очень похожа у обеих игрушек. Но в первой локации не закрывались, после прохождения и она ярче была. Локации интересней. Главный сюжет подлиннее. Можно еще вагон наковырять таких мелочей, которые меня коробили во время прохождения Даркенсанга. Некоторые квесты, которые были провалены по забывчивости. Теперь из принципа решила пройти второй раз и выполнить все. Зацепило это отделение в дневнике: проваленные задания. Жаль, что кода нет. :( |
Цитата:
|
Цитата:
Мы видимо говорим про разных лягушек. Ты говоришь про тех бойцов, которые устраивают засаду в поместье, когда девушка превращённого в лягушку парня на нас настучала, а я говорю про задание Марлы-ткачихи, которая просит спасти её лягушку, которая к северу от поместья. |
Цитата:
Цитата:
|
А было бы неплохо, кстати. В том же Nwn твои соратники сами решали, когда им применять спеллы или навыки... если бы там магу нужно было каждый раз указывать, что именно кастовать - с ума можно было бы сойти)
|
В игре есть сетевой режим прохождения?
|
Вроде не замечал такого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скучноватая игра, пока для меня по крайней мере, нету какой-то центральной, основополагающей идеи. Что-то хожу выполняю квесты разные, а зачем, для чего не понятно. Неужели только ради того, чтобы опыт получать и персонажа прокачивать.
|
Цитата:
А ещё меня бесит, что нельзя убирать оружие в ножны. ИМХО, это просто убивает атмосферу. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати а как найти гильдию воров? Я уже в тёмном лесу - она потом по сюжету будет или я что-то пропустил? Не понял где в форте книга? Пробежал 2 уровня подземки, спас мага, потом спустился в какие-то пещеры и оттуда вылез наружу... Что за дела? |
Цитата:
Цитата:
|
Да, книгу нашёл. Видимо в 6 утра соображалка уже не особо работает =) А вот с гильдией проблема. Я дал денег нищему, обчистил тайник 2-ух воров и никакого продолжения нет... Так вроде весь квартал оббегал, но там кроме Черноглазов да трактира нет ничего больше...
|
Darrok, ты выполнил до конца квест в первой локации?
Если да, то ищи дверь напротив таверны Свинка кактотамее в Фурмансхайме. |
Нашёл - благодарю. =) Ещё вопрос: что делать с квестом, который дала торговка в графском квартале? "Рецепт царского зелья"
|
Цитата:
|
Что делать,когда тебе дают задание(название что-то вроде Испытание дракона) и ты должен спуститься в подвал монастыря,чтобы найти 3 реликвии,там амёбы,они оглушают всю мою команду :rpgguards:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот сейчас до Талона дошёл. Там множество новых заклинаний, вещей у торговцев. Вот думаю, что надо бы заклинание суммона выучить, а там их столько и я не знаю что выбирать: есть какая-то собственная тень, есть нежить, есть кажется демон или голем или ещё что-то, я уже не помню) Что брать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Начал играть и хочу поделится первым впечатлением. Всё в этой игре мне нравится. Инвентарь, навыки и тд - сделанно очень комфортно. Инвентарь напоминает инвент из "Осада Авалона". Диалоги шикарные. Атмосфера приключенний передана отлично. Осталоь только немного разобраться с рпг системой и всё будет отлично.
|
Цитата:
|
Вот не давно установил игру,игра похожа на ведьмака,графика не плохая,но вот русификатор проблема...
|
LagReTTo,
на что она похожа?!я, если что, хочу узнать почему) |
LagReTTo, Есть же русская официальная версия... вот только перевод там, мягко говоря, странный. Это что курить нужно, чтобы перевести имя "Джессика" как "Йишка"? Это загадка которую мне не отгадать)
|
Darrok,
Да..язык совсем отличается от обычных ролёвок. Литературный что ли, даже читать приятно. По поводу самой рпг системы, это сложная игра, но интересная и видно как и на что влияет каждый навык, каждое вложенное очко. :) |
Ну уж на Ведьмака-то совсем не похоже.
Скорее на NW2. Вроде и квесты стандартные: найди,убей,принеси,но радует оформление их подачи.Особенно улыбнул квест про гнома,у которого собака бороду отъела... |
кто мне подскажет, вот есть английская версия 1.02, там Барла Доркеншмидт (начальник охраны) появляется в Фердоке? к ней еще надо идти после того, как узнаешь про гибель друга, но ее около колодца нет..Пробовал играть немецкую и английскую со старыми немецкии сейвами, причем и с кряком и с миниобразом..во всех случаях она не появлялась..Почему так? Неужели рабочая только русская версия или для того чтобы она появилась надо заново игру начинать, а не с немецкими сейвами?
|
Начал играть недавно в игру,в принципе все нравится: приятная атмосфера, хороший юмор,интересные квесты. Но вот Эта "хардкорная" ролевая система(все эти сокращения и буквы а ля 1W,2W и т.д.), в общем вопрос: как покупать оружие в магазине, т.е. конечно как купить знаю, но вот как отличить какое оружие лучше другого, ведь характеристики не отражаются? И еще вопросец: можно ли что бы камера постоянно плыла за ГГ(группой), а то жутко неудобная она?
|
Mtaba, сейвы от крякнутой старой версии не подходят. Они так и будут с пропащим квестовым персонажем.
Цитата:
Цитата:
|
GagariNN, я бы не сказал, что камера здесь неудобная. Просто держи зажатой правую кнопку мыши и управляй камерой как душе угодно. LagReTTo, с чего ты вообще взял, что эта игра похожа на Ведьмака? Тем, что она тоже РПГ?
|
Народ, помогите, пожалуйста, с прохождением квеста на открытие фонтана в фердоке: какие там рычаги дергать или где подсказку для решения данной задачки найти можно?
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Я сейчас дошёл до момента, когда можно взять себе нового спутника - Насредина (мусульманин какой-то, в порту тусуется). Так он просит 200 дукатов, меня жаба душит. Так вот, что хотел спросить. Он станет спутником только на время квеста, по которому надо артефакт из крепости украсть или на всю игру?
|
Leon, компаньоном будет, как и все остальные, на всю игру. Если потом откажешься от него, будет тусовать в твоем доме в ожидании.
|
А вообще, помоему он не стоит этих денег.
|
Я вот думаю, кого лучше взять с собой из танков: Рулану (доспехи и оружие амазонки после квеста в таверне), гнома (хорошие доспехи + мощный двуручный молот) или этого Насредина? Насредин я так понимаю тоже танк?
|
Цитата:
|
Помогите, плиз, с квестом в трясине с поиском сокровищ где надо разгадать три рифмованных подсказки и найти четвертую подсказку.
|
Цитата:
1. Идем к трем могилам вверху карты справа от двух нижних склепов. 2. Идем вверх от них к еще одной могиле, читаем. 3. Идем на холмик где тусовался местный Гендальф и слева находим могилку с кнопочками, нажимаем вторую снизу. 4. Идем в самый крайний склеп от трех могил. 5. Подходим к саркофагу и нажимаем на ее рот. Все. |
Где найти кучера для высокомерной Ингании в локации Талон?
|
Цитата:
Добавлено через 3 часа 41 минуту Скриншот с расположением могилы и склепа к квесту со стихами загадками. Скрытый текст: |
Как открыть дверь-стену в локации "За огнепадом" почти сразу от входа? Там еще берешь огненное сердце в пяти метрах рядом. Тут вообще есть люди, которые прошли эту игру хотя бы наполовину???
|
Renji,
колонну тыкни(я честно говоря, не знаю о чем говорю, но раньше тут отвечали именно так):lamo: |
Renji, в ближайшей комнате (слева) надо тыкнуть на колону, дверь и откроется.
|
Можете помочь.. В глубинах Грульдура есть "Монолит"(что-то типа ловушки, похожая на большого гнома), бьет огнем. ГГ говорит, что надо отключить.. как сделать это??
|
Unf1k, а смысл? Можно итак пробежать мимо него. Намажься мазью от ожогов и не заденет. Хотя у меня даже просто получалось преодолеть и завернуть за угол.
|
как можно открыть запертую дверь в поместье, которое нам отдадут?
|
Цитата:
|
В графском квартале стоит мужик,рядом фонтан и ему нужно его включить,он провожает тебя в подвал где 5 рычагов,какая комбинация?
|
Можно ли где-нибудь найти рецепт двойного дистиллята? А то травок много, а дистиллята нет. Хочу лечилок изготовить. Я сейчас выполнил 3 задание оракула, нахожусь в Фердоке.
Анджелина, слева направо: 1 вверх, 2 вниз, 3 вниз, 4 вверх, 5 вниз. |
M.S.-1, по сюжету получишь ключ.
Цитата:
Я прошла игру ня ня ня ня няяяя!!! Финальная битва была чрезвычайно сложна. Люди! Без 20 маленьких и 10 больших лечилок, 20 зелый выносливости, 20 соков вороних глаз, точильных камней, мазей для оружия и прочего ничего ни у кого не получится на горе Дракенсанг. А, ну и маг в команде обязателен! Обидно, что нет возможности попать в квартал гномов в игре. Обидно, что не показали ни города восточного народа, ни их самих, за исключением Насреддина (спутник) ды и наверно если создашь собственного персонажа таким, то увидишь. Обидно, что про эльфов ничего не известно в этом мире. За всю игру я увидела их только 4 штуки: мой собственный персонаж эльфийка, торгаш Лорелин на площади Прайоса и два спутника (один из них лысый)))))) эльф лысый!!!!!! свять свять свять) Но в целом от игры остались приятные впечатления. |
Цитата:
Если не отключается, попробуй перезагрузить более раннее сохранение и еще раз забрать шлем. |
Renji, да последняя битва пшик. Там только нудная зачистка, до вершины.
|
Я сейчас собираюсь идти в гости к Найсбекам. Там пригодится вор? Нужно будет сундуки вскрывать? Или лучше вместо вора взять танка?
|
Цитата:
|
M.S.-1, если та дверь, что в подвале, то ключи на втором этаже, в столе в кабинете (вроде так, давно играл, уже не помню)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Анджелина, на здоровье!:wnk:
Я со второй попытки зачистил дом Найсбеков. Сначала решил не брать второго танка, оставил Кладис. Потом об этом пожалел, она очень быстро сдохла. На вторую попытку взял вместо неё рыцаря (не помню, как его зовут) и всё-таки смог завалить всех злодеев, при этом потратил все лечилки (их было по 4-5 у каждого героя). Вот если бы не тот маг (вернее его дух), который постоянно поджигал героев, можно было бы не тратить лечилки, телохранители были довольно слабенькие. А как называется зелье, которое защищает от огня? И где можно купить его рецепт? |
Leon, мазь от ожогов называется. Я Кладдис никогда не брала. Мне больше всех нравилась компания из трех танков (Рулана, гном и Тральдар) и собственно меня - стрелка и мага в одном лице. Получалось играть весьма легко.
|
Я всегда таскаю с собой Кладдис, надо же кому-то ловушки обезвреживать и сундуки вскрывать. Ещё такой вопрос. Куда делась циркачка, которая подружка Дранора? Она ещё встретится по мере прохождения?
|
Цитата:
|
Leon, а я переучила своего персонажа на взлом, а обезвреживание ловушек у меня было с самого начала игры. Лучше уж в команде будет один слабый перс и 3 сильных, чем два на два.
|
Прочитал все комментарии. Сам прошёл игру четыре дня назад. Впечатления самые лучшие. Сначала сильно расстроился о закрытых локациях, но потом понял, что закрываются они лишь после прохождения главного квеста. А его хоть вечность не выполняй.
На счёт озвучивания: сижу сейчас, вспоминаю. И кажется мне, что все диалоги были озвучены! Это удивительно, но так и есть. В памяти все говорят и активно жестикулируют (мимика и движения очень хорошы, хотя казусы возникают:вот персонаж плачет, а через секунду гордо вещает, как Селина у гномов). Не понравились задания, где нужно тихо прокрасться. И если в одном случае это подзадание, то во втором - обычный квест (там, где Каштана нужно убить и книгу забрать). Нужно следовать совету гнома: ''Снова красться? А может настучать всем по головам?'' Что ещё? А, сокращения. Ну, это так, кто хочет разберётся, кто не хочет, много не потеряет. А насчёт финального боя, то меня всё устраивает. Вы никогда не думали, что не всё в жизни тяжело? Если к чему-то усиленно готовишся, то результат оправдает ожидания. Чуть не забыл. В игре удивительно красивые персонажи женского пола. Ни в одной игре до этого таких не встречал... Хотел бы я пожить в Авентурии. |
Привет,
кто уже прошел, подскажите, как достать сокровище в морбрюкских трясинах! НЕ ПО КАРТЕ СОКРОВИЩ! этот сундук виден из трещины в полу в развалинах, где убиваешь некроманта. В одном из описаний прохождения прочитал, что там отличная броня выпадает, однако как ее взять - хз. А, да, есть еще такая наводка - типа надписи на надгробных камнях служат подсказками |
у меня при попытки загрузиться или продолжить игру вылазят 2 ошибки :
nebula assertion, а потом microsoft c++ runtime error HELP!!!:frown: |
Такая проблема: во время игры периодически выскакивает синий экран и комп идет на перезагрузку. Переустановка не помогла.
|
Einhorn, возможно это как-то связанно с видеодрайвером. У меня такое тоже как-то было. В любом случае, когда в следующий раз вылезет этот "экран смерти", прочитай, что там написанно. Вроде должна быть там ссылка на то, в чем может быть проблема. LEONID_95, возможно тебе стоит обновить либо DirectX, либо пакет обновлений Microsoft Visual C++ либо видеодрайвер. А может и все сразу.
|
Цитата:
|
я купил эту игру тока из за того что там есть локальная сеть как написала игромания. И ГЕДЕ ЭТА ЛОКАЛЬНАЯ СЕТЬ? ПОЧТИ 500руб ПОТРАЧЕНЫ ЗРЯ.
|
Есть несколько вопросов.
1. Как в игре улучшать оружие? Сделал противовес и набалдашник, а что с ними делать не знаю. 2. В Таллоне был квест, где надо было спасти двоих в склепе. Там речь шла о каком-то супер-пупер кольце. Я некроманта-нежить уболтал и он самоликвидировался, кольцо я не нашёл. Оно вроде как было у паренька, но он мне его не отдал. А можно ли это кольцо как-нибудь заполучить? 3. Можно ли сделать так, чтобы фаербол моего мага не задевал моих же героев? А то ведь заклинание-то классное, но приходится его использовать редко, чтобы своих не спалить. Наверно только мазь от ожогов поможет? |
Цитата:
|
После победы над драконом возле Талона появилось сообщение о проваленном
квесте"Девственница для дракона".Дескать,пока на гору подымался,дракон в город слетал и оную девственницу убил:( Где и кто этот квест выдавал,не подскажете? Вроде-бы всех квестодателей в локации обошел... И еще. В том-же Талоне в "Вонючей пещере" отсёк голову у ящера. Она где-нибудь нужна будет? Или выбросить,чтобы инвентарь не засоряла? |
Цитата:
|
Когда появляется BSOD, успеть нажать на кнопочку Pause Break, записать код ошибки, посмотреть его расшифровку.
|
Здрасте всем.
Клерик, чуть выше, до обсуждения "синих экранов", сказал интересную деталь. Это про исписанный вдоль и поперёк на разных форумах "квест с болотными сокровищами". На мосту, где некром злобствует, действительно есть разлом с очень интригующим сундучком. К тому самому "сокровищу" он не имеет отношения, как многие уже знают. И в прохождениях о нём ни слова. Так почему "товарищи по партии" проходя мимо в первый раз говорят - "Там что то блестит, или мне показалось" ?! Может там пасхалка, или просто элемент декора, чтоб игроки башку поломали?! На этом форуме ничего про сундучок не увидел, но постов уже семь сотен, мог проглядеть. Если кто чего подскажет по делу - спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
игра отличная но без друзей скучно(((
|
Цитата:
|
Всё-бы хорошо,но местами бесконечные подземелья с бесконечными-же толпами врагов начинают несколько раздражать.
Особенно если учесть,что камера в подземельях,да и вообще в помещениях, часто крайне неудобна. |
Играл-играл, играл-играл и забросил. Игра конечно хорошая, но после пары подземелий сильно надоедает, нет в ней драйва Ведьмака и глубины НВН2. Картинка красивая, в игре множество деталей, пейзажи тоже умиляют, но скука рано или поздно одолевает.
|
На самом деле, все это дело вкуса. Лично я никакой скуки не заметил. Играть очень интересно. Особенно учитывая тот факт, что кроме этой игры, да и NWN2, сейчас на ПК нет приличных партийных РПГ (я имею ввиду более-менее современные игры). Очень достойная игра. Ждем продолжения.
|
Игра очень и очень достойная и почти не надоедает. Правда я дошел до пещер грольмов и оставил игру на недельку, что-то поднадоела, но потом с радостью огромной допрошел до конца :sml:
|
Игра хорошая, сделанная по канонам классических CRPG, по стилю очень напоминает первый NWN, местами напоминает даже BGII, например, реплики Форгримма практически аналогичны репликам Минска. В общем, для всех фанатов жанра, эта игра - настоящая радость.
Недостатки, конечно, есть. Это и туповатый AI персонажей, когда во многих боях приходится каждый раунд каждому сопартийцу выставлять действие. Это и не самый сильный сюжет, я так до конца игры и не понял чего не поделили ГГ и главные злодеи. Но это все мелочи, достоинств у игры намного больше. |
Вроде всех злодеев победили,
Скрытый текст: Это к чему бы? |
Shturman,
К продолжению наверное. |
Цитата:
А голову кажыс чи трактирщику чи еще кудато сплавил. В любом случае клади ее у сундук! :) |
Патчей по игре нашей локализованной не выходило, хотя бы корректировки по части перевода?
|
Естественно, что нет. Кому мы нужны!
|
Есть пара вопросов:
- влияет ли оружие в руках на разговор? - в Авестрое финальное задание в квесте "вступления в воровскую гильдию", где нужно связаться при помощи пароля на бумажке (его я получил в заброшенном амбаре у водяной мельницы) с ворами. После того, как я получил бумажку, поговорил с Рюнкелем, он как бы должен был расшифровать, однако в бумажке осталась тарабарщина: "meihsnna..." Подхожу к бабе, которой я должен сказать пароль, она просит напечатать, проблема в том, что эту тарабарщину не вписать полностью... че делать? - что делать с брошью Xамлока (шут, брат Селины), которую крадешь у Селины? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Гвоздь, серьезно. На просторах интернета можно и поискать его, но не помню чтобы там было что-то такое уж "ух".
|
Dragn,
Нашел кстати^^ Вот, если кому надо: Скрытый текст: Лично у меня подошел второй пароль. Вот только баба говорит: "Пожалуйста, возьмите. Вы доказали, что это ваше..." И че-то ничего не дала :aaa: Ааа, понял, маску мастера она дает^^ |
Drakensang: The Dark Eye - очень крутая игра. Хватает в свои цепкие руки, и ты примерно после 3-4 часов бормотанья "сейчас тому челу ягод нарву и выйду", "ну ладно, еще с тем поговорю и выйду", "ну сейчас воон тех крыс перебью и точно выйду" и так далее, буквально с силой наводишь курсор на кнопку "выход". Первая игра после Ведьмака и Fallout 3 с таким эффектом, моя оценка 9,0.
|
Такие вот вопросы:
- в Фердоке есть небольшой квест на усмирение медведя (он на рыбок любовался) и есть подсказка, что надо бы его волшебством жахнуть. Я уговорил при помощи навыка зоологии, а каким заклинанием нужно было его отвадить? - где брать семена для сада в своем доме в Фердоке? - для чего нужны куры (я купил парочку^^) и что еще можно приобрести из живности? |
Насколько я помню,курица стала просто бегать по двору и путаться под ногами,
на пару с кошкой. Практического применения ей вроде-бы нет. |
Shturman,
Просто хочется еще хрюшку прикупить, видел в деревне их разводят.^^ |
Гвоздь, медведя можно усмирить заклинанием, которое есть у эльфийки, не помню уже как называется. Из живности ещё можно купить камнегоблина, он будет сидеть в подвале твоего дома.
|
Leon,
"укрощение"...когда квест был, эльфийки еще не было... а чтобы камнегоблина купить, нужно выложить 50 дукатов...воровство... |
А у меня уже была.:wnk:
50 дукатов - не деньги, когда у тебя в кармане 1000, но я всё равно не стал покупать животных т.к. пользы от них 0. |
Цитата:
|
Цитата:
*тем, кто хочет сам узнать ЧТО - НЕ читайте* Скрытый текст: |
Где найти кучера для дамочки?)
|
Зона Блютберг:
- где находится дровосек? [всю округу прошел, выкосил адептов да Ваньи в лагере, нету нигде] - для чего нужен квестовый предмет "дневник Альвены" [квест я на него не получал] - на Западе есть лагерь Берндриха [у меня там никого нет, баг?] |
Где можно в Авестрое найти пакетик с деликатесами? Последний квест остался, прежде чем локацию покинуть, ток чет туплю.
|
SandroXXL,
если память не изменяет, он на обочине недалеко от таможни Нандора... |
Цитата:
Он легко находится.Прямо на восток/юго-восток от его бригады,в окружении банды нехороших парней. Дневник Альвены можно показать предмету её обожания,чтобы того проняло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гвоздь,
нашел дровосека^^...проходил раза два здесь до этого, не было его... |
Где найти кучера для дамочки в Таллоне?)
|
Darrok, недалеко от самой дамочки, пройди чуть вперед и слева от дороги он стоит и ждет героя.
|
Darrok,
Иди дальше, у дороги труп будет лежать, это он. |
Фердок.
В доках есть два конкурирующих торговых дома. Я выбрал Стеррибрандт, выполнил за них миссии три. Недалеко появился рабочий конкурента и предложил работу на их дом с доплатой. Есть смысл? Не в плане денег, а в плане увлекательности заданий... |
Гвоздь, в итоге тебе придется против Найсберков драться, так что смысла нет, потому как...ты понял.
|
Максимальный уровень владения каким-либо видом оружия для всех персонажей одинаков и зависит от уровня? Или же, определенные классы охотнее учат "свое" оружие?
То есть, допустим, лучник 4-го уровня взял тяжелое оружие, он докачает его до такого же левела, как воин гном 4 уровня? |
SandroXXL, зависит от параметров.
|
SandroXXL, у каждого класса есть определенные штрафы и бонусы к владению оружием. Т.е. у лучника хуже будет владение булавой или топором, но урон из лука будет больше, чем у бойца ближнего боя. Это есть в меню персонажа. На любой навык можно нажать правой кнопкой мыши и увидеть его характеристики и то, что он дает.
Вспомнилось мне, что я спрашивала в этой теме код, который просит назвать дамочка в Авестрой. Вобщем, кому интересно, что она отдает после того, как код будет введен: Скрытый текст: |
Как выполнить квест Месть за Ардо? Путь к складу Насбеков ведь перегражден! Как попасть на склад?
|
Сатарус IV,
Дык там не на склад надо, а в контору. А она в другом районе. |
Shturman, о, ясн.
спасибо!))) |
подскажите кто-нибудь, как в Блютберге украсть вино из лагеря инквизиции...я на прошлых страницах читал, что мол нужно или с охранником поговорить(если убеждение раскачено), или нужно выпустить куриц из какой-то клетки, которая находится там же, ну так вот мои вопросы
1.поговорить с каким охранником? те двое , которые стоят возле злой жрицы? с ними я поговорить не могу 2.какая клетка с курицами? я там все прочесал, даже вокруг лагеря пробежался, её нигде нет |
T I_I Z, подходи смело к жрице и говори, что хочешь присоединиться к армии ее, она тебя пустит в лагерь, а дальше дай взятку охраннику склада и смело лезь в сундук. :) А вот про куриц я не знаю.
|
Там на противоположной стороне лагеря, не далеко от входа, есть загон с курицами вот его то и нужно открыть, тогда охранник пойдет их обратно загонять.
|
Руководство по прокачке героя от ЛКИ
Автор материала: Геннадий Вальков |
Gaaragames, спасибо...так и сделаю
как это тебя интересно с парнями путают? сразу же видно,что ты девушка))))))) |
Так себе игра... Извращенный клон NWN
|
кстати, кто-нибудь знает про один полезный лаг в игре, я на одном сайте откапал
В локаций Морбюкские трясины зайдите в Гостиницу начните разговор с трактирщиком. Скажите что хотите угостить всех людей пивом на всю ночь ( будет стоить 6 дукатов). Потом спросите нужна ли ему помощь ( надо убить крыс далеко, идти не надо можно их убить при в ходе в локацию позади гостиници) выполнив задание денег не берите. Тогда он вам скажет подойти к ополченцу Мирош. Заговорить с Мирошом о Илре (которая бродит по ночам) когда закончите разговор с Мирошом идите к Илре и заводите разговор о том, что она видела когда бродила по ночам. Когда вы заканчиваете разговор как она видела ихнего главаря с неизвестным, вам за это начисляется опыт, но вопрос не исчезает, по крайней мере пока вы остаетесь в гостинице, если выйти , то вопрос вроди бы исчезнет, так что нужно сразу поднять гера на столько уровней на сколько хотите. |
deathwing, на клон не тянет, а то что похожи обе вселенные у игр - это да. Но хорошие партийные РПГ выходят очень редко((
|
я играю в игру первый раз и только начал и у меня вопрос а как лечить яд, вроде какойто чай сварил там написано яд-1(что т на подобе токого) я скидываю в быструю панель а он темный. И еще где найти пакет с язычками.
|
MoR//<JIN>, может у тебя плохо развит навык связанный с лечением отравлений. Язычки уже тут писали где лежат, еще раз: ближе к таможне, за камнем, возле телеги помоему
|
MoR//<JIN>,
Купи навык Mедицина/яды Без него сам отравления лечить не сможешь, даже при наличии противоядий. |
del
|
люди, тупой нубовопрос...кого лучше создать)? а то я вобще запутался, там такое описание классов..не обширное чтоли)))
|
RAmzez,
Если запутался, бери предлагаемые варианты, и не морочь себе голову. Потом, по ходу игры, необходимые навыки или докачаешь, или напарников соответствующих в партию включишь. |
Shturman дык я и спрашиваю кого лучше..т.к. я об этой игре вобще ничего незнаю)
|
RAmzez,
Я брал первого предлагаемого по списку(не то воин, не то солдат - не помню уже). Для заданий, где моих навыков не хватало, брал разных напарников. Их достаточно много, брал в партию по очереди, в зависимости от текущей задачи. |
RAmzez, не мудрствуя лукаво, бери солдата. Только в режиме эксперта все поинты из владения ненужным оружием убери. Качай только одно. С остальным - разберешься по ходу игры, особо критично только владение оружием =)
Немного советов: солдату нужно побольше жизни и побольше наносимых повреждений. Важный момент: лучше сильно бить, чем быть очень живучим. Не бери вора! Целых 2 перса-вора\дипломата могут присоединится. |
помогите плз, когда я нажимаю на Настройки в главном меню, либо собираюсь торговать с торговцем, игра сворачивается и выскакивает такая ошибка:
Цитата:
Цитата:
|
Hongo, возможно у тебя файл optionswindow.cc битый, попробуй переустановить игру.
|
Народ! Помогите советом!!!
Оракул отправил меня искать глаз дракона в крепость Клык ярости. Застрял в подземелье крепости, в том месте, где 4 факела на стене горят. Тремя активируется ловушка, одним дверь открывается. Дверь открыл, за ней ещё одна... Я в тупиках! Что дальше делать? Как попасть в крепость? |
MuZZZ, запомни как открыл первую дверь
id_man, Спасибо тебе, добрый человек! Сейчас буду пробовать ))
|
Всем привет,
Подскажите плз как избавиться от гнусной вони)))) Спасибо. |
мыло., хотя об этом уже говорили уйму раз...
|
Вопрос такой, как пройти квест за гильдию воров? Там нужно прокрасться и выкрасть какой-то предмет, как пройти мимо человека за стойкой, он обычно всегда палит?
|
SandroXXL, лестница с левой стороны
|
Hief86, во блин, "а слона то я и не приметил".) Еще вот интересно, когда в партию нормального мага выдадут, и придется ли уходить из Фердока окончательно? Если да, то что будет со спутниками? Они также все с героем перейдут, или придется выбор делать? (Просто редко выпадает случай нормально в игру поиграть)
|
SandroXXL, город не закроется до последнего задания по сюжету. Всегда сможешь вернуться в родной дом.
|
Хорошая игра, недавно играл сильно захватила, правда так и недопроходил, вышел Risen а возвращатся за игру не стал
|
SandroXXL, нормальный маг для меня это эльфийка с луком (конечно дадут старичка-мага, только это ближе к концу будет)
|
Народ, а есть ли какие-нить моды или хитрости по кастомизации персонажа, хотя бы банально цвет волос поменять?:)
|
В данный момент кто-нибудь играет? Откликнитесь!
|
Играет. К гномам идет. А что, есть какая проблема или тема для обсуждения?:)
|
Sandro XXL Кто у тебя главный перс? Недавно приобрел игру, не знаю кого выбрать. Может подскажешь.
|
ir_bis, какого бы ты перса не выбрал, - все будет играбельно. В команду наберутся различные спутники, а следовательно если твой перс что-то не умеет, его заменит кто-нить из них.
Впрочем, на первый раз и танк сгодится, т.к. экшена все же в игре много, а с бойцами заморочек меньше, чем с магами или мастерами-на-все-руки. Лично у меня луговой эльф, стрелок. А так, все зависит от твоих предпочтений, только учти, что за магов в начале будет чуть сложнее. |
SandroXXL Спасибо за инфу!
Граждане,помогите с сокровищами в трясине. Ключ нашел а в каком склепе саркофаг с сокровищами найти не могу. |
На локации Талон на дороге, что ведет из Талона в Пренсхайн, игрока встречает незнакомец, который говорит приблизительно следующее:
- Желаю вам удачного дня. Вы прибыли сюда в очень интересное время. А вы знаете, что во многих языках фраза "Жить тебе в интересные времена" считается проклятием? Пасхалка, отсылка к творчеству Терри Пратчетта. Из начала книги: Цитата:
|
Цитата:
|
Gaaragames, что ж так резко:). Это имелось в виду для человека, который впервые сталкивается с подобной ролевой системой, т.к. с магом заморочек несколько больше, чем с воином. Да и в третий раз прохождение за любой класс легким будет.
|
Цитата:
|
Баг или нет? Убиваю дракона в Талоне,разговариваю с гномом (имя не помню),пишется ,что открыта область "Тронный зал Мо...(не помню уже-играл давненько)".Но на карте мира её нет.Вобщем,на этом моменте игра для меня кончилась:((! Пробовал откатываться по сейвам,дракошу несколько раз мочил-не появляется эта гномья локация на карте.Облом на ровном месте.
Отпишите кто проходил-баг или я торможу где-то? |
Eurogen, возможно у тебя пиратка? а так локация в самом низу карты
|
Цитата:
|
* Удалить *
|
Не подскажете как найти сакроаища в болоте.
|
Добрый день.
В общем, при запуске игры вылетает ошибка. Скрытый текст: И следом за ней Скрытый текст: Насколько я понял, игра не может показать видеозаставку. Зашел в папку с видео, попытался открыть этот файл. Стандартным виндовским проигрывателем открывать не хочет, зато любым другим плеером - пожалуйста: Light Allow, KMPlayer - все открывается. Скачал набор ffdshow, установил - опять нифига. Можно как-нибудь либо пропустить эту заставку, либо заставить ее "проиграться" не на виндовском проигрывателе? Формат файла - MPEG. АПДЕЙТ. Проблема решена. |
Поставил вчера. Такой вопрос тем кто поиграл, к этой камере скоро привыкаешь? (я про то что она следует довольно далеко от персонажа).
|
Augusstus, привыкнешь быстро, там с другой камерой не развернешься. Нужен постоянный обзор.
|
Augusstus, крути колесико.... :)
|
id_man, там крути, не крути сильно большого приближения не добъешься. Далековато все таки получается, однако удобно. Все поле битвы в обзоре камеры. :)
|
На болоте в разрушеном здании где мочишь некроманта есть трещина.Если к ней подходишь в плотную в первый раз гном говорит что там что-то в низу есть.Я думал ключь от сокровищь к этому склепу.Отпиксель-хантел весь уровень но ничего,правда рот у саркофага тоже не нашел.Вопрос-туда вообще реально попасть?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:15. |