![]() |
Цитата:
|
не углубляйтесь в анатомические особенности, пожалуйста
|
Вообще,чтобы убить Логана,совсем не обязательно отрывать ему руки или голову. Достаточно выстрелить в глаз так,чтобы пуля прошла через глазницу и попала в мозг. Он может исцелиться от любых ран,но вот с того света вряд ли вернется.
|
переиначу свой предыдущий пост - обсуждение анатомии логана и способы его убийства в этой теме будут наказываться
|
Скрытый текст: Мне лично больше нравилась старая Мистик (во всех смыслах).. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шайтан-батыр,
Скрытый текст: |
.mixail., ну так он же не погиб,да и адамантий не у каждого под рукой есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы так обсуждаете, как будто реально где- кому то что-то вырвали. Эта же фантастика! Необъяснимых вещей не избежать.
|
Посмотрел, в целом весьма добротное кино. Отснято замечательно, сценарий хоть немного и предсказуем, но в целом отличный. Очень понравился подбор актеров, разве что Магнито выглядит лет на десять постарше Ксавьера (хотя они позиционируются как ровесники). Также понравился камео - Росомаха.
Из недостатков - как то совсем много расхождений с предыдущими частями. В "Росомахе" Ксавьер спасает мутантов с острова на своих двоих (80ые года вроде), а тут он в 1962 прикован к креслу. Также в Росомахе Эмма Фрост еще ребенок, а тут - взрослая женщина. 9/10. |
SuFFerinGG, Фассбендер и МакЭвой вроде как раз ровесники. Говорили же,что фильм будет уже мало связан с оригинальной трилогией и совсем никак не связан с "Росомахой". Кстати,а вы уверены,что в "Росомахе" была именно Фрост? Она же там никакой телепатией не обладала.
|
Шайтан-батыр
Да, актеры тоже почти ровесники. Я про самих героев. Фассбендер играет такого прожженого мужика, мнимого жаждой мести а-ля Макс Пейн. А МакЭвой - эдакого наивного дурачка-студента, только-только закончившего учиться. И как то совсем не вяжется что они ровесники. То что фильм по сути не связан ни с оригинальной трилогией, ни с Росомахой это понятно. Но Вселенная то все-таки одна и та же и совсем грубо нарушаются совсем уж очевидные факты. И да, в Росомахе была точно Фрост. |
SuFFerinGG,
Ну,наверно,это связано с тем,что у Эрика детство и юность были потяжелее,чем у Чарльза,вот он и выглядит старше и брутальнее. Не путай Вселенную комиксов и Вселенную фильмов,это разные вещи. Тогда почему она не проделывала никаких телепатических трюков? |
Дети атомного века
В 60-х годах прошлого века индустрия комиксов под влиянием известной компании Marvel претерпела значительные изменения. В её графических новеллах супергерои, помимо сверхспособностей, имели не один и не два скелета в своих шкафах, а события разворачивались в мире, максимально приближенном к реальному. Персонажи стали похожи на обычных людей, что сделало их более интересными и живыми. Именно так был заложен фундамент фирменной концепции Marvel: акцент на внутреннем мире и характерах героев, подверженном, пусть и при наличии удивительных свойств, обычным слабостям, порокам и страстям. В полной мере это относится и к широко известным «Людям Икс», которые на протяжении нескольких десятков лет сохраняют небывалую популярность. Герои-мутанты с изменениями в ДНК нашли воплощение в мультсериалах и фильмах. Успешный опыт создателей кинотрилогии и сольной ленты о житии-бытии Росомахи показал, что при должном отношении к переносу «Людей Икс» на большой экран верёвочку можно вить ещё долго, а главное – благополучно.
Название нового фильма из саги о мутантах, «Первый класс», полностью соответствует его содержанию. Это история начала противостояния между телепатом Чарльзом Ксавье и могущественным телекинетиком Эриком Леншерром, которые впоследствии обзаведутся именами Профессор Икс и Магнето. На дворе 1962 год, разгар «холодной войны» между Соединенными Штатами Америки и Советским Союзом. Обе стороны понимают, что агрессивное развитие их отношений ни к чему хорошему не приведёт, а станет закономерным этапом на пути к новой мировой войне. Никто не догадывается, что Дамоклов меч над хрупким равновесием двух мировых держав заносит другая сторона, заинтересованная в развязке ядерного конфликта. И сторона эта представлена не совсем людьми. К помощи Чарльза Ксавье, исследователя и специалиста в области генных мутаций, обращается ЦРУ, и благодаря их сотрудничеству начинает функционировать новый отдел, полностью состоящий из людей с невероятными силами. Их задачей становится свести на «нет» Карибский кризис, предотвратить атомную войну и найти мутанта-инициатора этой затеи, легко уговорившего командования армий США и СССР на крупномасштабные ядерные бомбардировки. Как и обычно, зрителей ждут герои, которым под силу и менять облик, и читать мысли других, и гнуть железо, как пластилин, но при этом сохраняющие человеческие чувства и эмоции; вступающие в борьбу не только со злодеями, но и с жизненными проблемами. Эрик пламенеет желанием уничтожить убийцу его семьи, юный талантливый учёный комплексует по поводу своих обезьяноподобных ног и пытается изобрести сыворотку, делающую мутацию обратимой, а Рейвен никак не может заставить себя принять свою синюю внешность как нормальное явление. В фильме, следуя принципам комикса-первоисточника, отражена борьба меньшинств за свои права. Каноничных персонажей вселенной «Людей Икс» пусть и не совсем много, но все они радуют. Основные любимцы публики в наличии: собственно, Ксавье и Магнето, копирующая внешность других людей Мистик, ускоривший свою мутацию Зверь, обворожительная телепатка Эмма Фрост, даже фавориту Росомахе отведено небольшое количество экранного времени. Но не мечтайте его увидеть в команде Профессора Икс, по крайней мере, в этом фильме: Логан счёл правильным послать Ксавье и Эрика куда подальше. Ярым патриотам стоит закрыть глаза на то, как отображён Советский Союз, либо вообще не смотреть «Первый класс». В кинокомиксах «клюква» всегда была и будет присутствовать, не стоит ее воспринимать исключительно как намеренное искажение действительности. Это всё-таки фантастический жанр, где нет места словам в титрах «сюжет основан на реальных событиях». Проще относится к plohim russkim в фильме с юмором. Отличный пример – «Железный человек 2», в котором антагонистом Тони Старка выступил Иван Данко в исполнении Микки Рурка. С основной целью отобразить мощный контраст между Чарльзом и Эриком, которых судьба свела в одной команде, на «ура» справились и сценаристы, и актёры. Если ещё на этапе съёмок кандидатуры Джеймса МакЭвоя и Майкла Фассбендера могли вызвать у фанатов франшизы сомнения и опасения, то после просмотра «Первого класса» от их претензий не останется и следа. Актёры не упали лицом в грязь и показали главных героев именно такими, какими они должны быть. Ксавье, выросший в благоприятной обстановке – уважаемый в кругу учёных профессор, иногда занудный, но всё равно доброжелательный, не лишённый чувства юмора, всегда трезво рассуждающий, держащий в собственном владении целый замок. У будущего Магнето, напротив, детство было совсем не радужным: очень мало хороших воспоминаний у него осталось от того времени, когда оккупировавшие Польшу фашисты лишили мальчика родителей и навсегда поселили в нём ненависть и гнев. Чарльз, склонный к мирному решению проблем, пытается наполнить своего друга умиротворением, но безрезультатно: жажда мести оказалась выше. Остальные актёры не стали фоном для МакЭвоя и Фассбендера и не затерялись – их мутанты также харизматичны и отличаются друг от друга характерами. Маленьким сюрпризом, кроме появления Хью Джекмана в кадре, стало камео Майкла Айронсайда. Пожалуй, глупо здесь говорить о спецэффектах, звуке и прочей технологической мишуре – создатели картины держат планку. Но не сказать, что спецэффекты по максимуму передают мощь и силу мутантов, – значит ничего не сказать. Знаете, бывает такое, когда в компьютерных стрелялках игрок «не чувствует ствола», хотя всё вроде сделано как надо – и модель оружия, и текстуры, и звуки выстрелов. Но ощущения оружия в руках всё равно нет. В «Первом классе» такое ощущение испытываешь в полной мере. Зритель буквально кожей чувствует, насколько велика сила Магнето, когда он обрушивает многотонную цепь от якоря на корабль и разносит его в щепки, или поднимает в воздух над морем целую подводную лодку. Одним словом, безупречно. «Первый класс» попал в правильные руки – Мэттью Вон, режиссёр «Звёздной пыли» и восхитительного «Пипца», снял правильный фильм-предысторию «Людей Икс», яркий, сочный и зрелищно богатый. Вам интересно, как Профессор Икс заработал травму спины и с той поры разъезжает на инвалидном кресле? У кого Магнето позаимствовал свой знаменитый шлем? И почему, в конце концов, пути двух некогда верных друзей разошлись по разные стороны баррикад? Всё на экране. |
Вообще не ждал этот фильм и не знал, что его снимают. Но для меня, как поклонника Людей Икс, фильм оказался вполне сносным. У другого режиссера совсем иное видение данного проекта, но в целом это можно простить хорошим сценарием и приличной долей экшена в конце. Подлодка... А вообще так и должно быть, если в 1 части Магнито и Ксавьер выглядели на 60 лет, то их опытные ученики лет эдак на 30. То почему тогда в приквеле они показались вовсе ровесниками? О_о Мистик с Ксавьером мутили даже на самом деле? Мне другая актриса, играющая ее, больше нравится. А мужик, который телепорт - это не тот, что играл во 2 части? Правда он был другого цвета тогда. Это другой мутант или тот же самый? Еще понравились способности бриллиантовой девушки и Ангела. Узнал знакомого актера, который играл также в британском сериале Skins.
|
Цитата:
|
Не вроде, а так и есть. Отец Азалель, мать Мистик.
Джейсон Флеминг играл Азазеля. Алан Камминг - ночного змея. |
Его зовут Азазель, а не Азалель, в честь сами понимаете кого. :/
|
AshBeast, Ах да, то моя ошибка. С утра промахнулся по клавише %(. Учитывая, что он какого-то демонического вида, такое имя довольно справедливое.
|
Цитата:
|
FrodoBaggins, Эмм я всех подробностей родственных связей в комиксах не знаю. Знаю, что Мистик мать Найткроулера, а Азазель - его отец.
|
Pround Soul,
Да, так и есть. По комиксам Азазель натуральный демон, а все выпуски, связанные с ним и сражением между ангелами и демонами (да, такое есть в Хменах) это интрепретация Библии. |
Цитата:
Эх жалко что не показали и половину спектра возможностей Азазеля. И да в оригинале Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
Фильм отличный. Странно, но возникла антипатия к актеру, играющего Хавока, да и к Хавоку в целом. Я так ждал Циклопа, всё таки любимый чар как ни как. На удивление в фильме весьма классный сюжет(уступает лишь первой часте)!Я вот что-т не пойму: Мистик мутила с профом, зверюшкой, магнатом и азазелем, но в игре Росомаха:начало говориться, что она мутила с Райтом(он же призрак, он же африканец в шляпе со способностью телепортироваться) и Найткроулер это их(Мистик+Райт) сын(эта инфа также присутствует на вики). Своими способностями понравился риптайд, нравятся мне ураганы х) Люди объясните по-подробней силу Шоу, получается, если бы не было проф., то его нельзя убить, он же всё впитывает? Баньши весьма неплохо вышел, довольно много времени ему уделили. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А что насчет "Мистик+Райт=Найткроулер"?
|
Ловчий, то что Люди икс : первый класс и Люди икс: Росомаха не имеют между собой связи и каждый фильм - сам по себе.
|
Цитата:
|
Кстати,Логан в Росомахе говорит,что прошёл через 3 войны,а ведь он через 4 прошёл.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
заканчивайте с обсуждением росомахи, еще один пост про него после моего - варн
|
PrivateJoker, может стоит все фильмы (темы) по иксам объединить и не парится? Иначе подобные оффтопы будут постоянно, какого бы персонажа не мусолили.
|
ЕСТЬ такая тема. Предлагаю сделать воссоединение.
|
Yes_No_Maybe,
Enzyme, а вы не думали, что модераторы сами знают что надо делать. Тему скорей всего объядинят, когда она перестанет быть популярной, то есть с определенным течением времени. А сейчас ей и отдельно неплохо живется, я думаю. |
темы всегда по прошествии времени объединяют. Так что не майтесь фигней, пожалуйста
|
В комиксах Дарвин был намного сильнее. Он даже мог превращать своё тело в энергию. Комиксный Дарвин наверняка смог бы приспособиться и не погиб бы.
|
Я вообще первый раз его в этом фильме увидел. А Риптайд в комиксах вообще засветился, а то как-то не ахти на него чего есть.
|
Что за мутант в 3 часте, он еще иглы из тела вытаскивал?
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Шипа играл другой чувак, он еще за Росомахой гонялся в лесу. А Перо обрастал тонкими иглами. |
markmega, думаю он имел в виду этого
Скрытый текст: Гуглить лень) |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: В фильме показали русских мутантов, а то я что то не помню, и еще, чел на америкосовском эсминце, это не СТрайкер? |
Цитата:
Цитата:
|
braconnier,
Цитата:
Цитата:
|
По моему, Перо вообще огнём пулялся, нэ?
|
Yes_No_Maybe, Ты путаешь Перо с Пиро(Пайро), на англиском пишется по разному.
Я провикипедил и вот, что нашел: действительно Спайка играл "Лэнс Гибсон", а вот игольчатого играл "Кен Люн" и его мутанта зовут "Малыш Омега". Кто не верит, зайдите на википедию) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
markmega, Понятно. А у игольчатого только иголки? Мы с друзьями постоянно прикалывались над ним, когда смотрели фильм.
|
markmega, да, уже прогуглил на marvelworld.ru. Но Шип точно чел, что бегал по лесу, а этот думаю пусть будет перо.
Yes_No_Maybe, Ну судя по тому, что мы знаем - да. |
Цитата:
|
Очень затащил момент в фильме, и многие знают какой :)
|
Цитата:
А по фильму, вот не понимаю, куда угрохали столько денег? Компьютерная графика кажется порой такой дешевой в кадре. Полеты Беньши крупными планами слишком изобилуют, чтоб облегчить кадр графикой, алмазная Фрост просто жесть Скрытый текст: |
Ожидал от фильма большего. Особенно в купе с довольно удачным на мой взгляд фильмом о Росомахе.
Фильм просто переполнен по соотношению количества происходящего абсурда на один кадр. Вот русские сняли комнатку в ГУМе, что бы записать на пишущие машинки коварные планы по порабощению мира, пока американцы сидят в футуристичном зале из стекла и стали. А вот русский генерал, который звонит в штаб командования, говорит, что ему ничего не надо, и кладет трубку, после чего для него не наступает никаких последствий. А вот комната русского генерала, она похожа на спальню барби, и это в разгар холодной войны. А вот русский корабль, который везет ядерные ракеты прямо на палубе. А вот другой русский корабль... Ну, в общем вы поняли. P.S. Не смог удержаться что бы не упомянуть телевизор на подводной лодке. |
Sibrand, слишком много внимания обращаете на клюкву. Которая, к слову, в "Первом Классе" не так уж развесиста.
|
Довольно атмосферное и красивое кино с отличным набором ярких персонажей и занимательным сюжетом в духе классической бондиады (благо, время действия распологает). Ксавьер и Магнето очень яркие получились, ещё отчасти неплохо изобразили Себастьяна Шоу, хотя в целом я слегка разочарован тем как тут представлен Клуб Адского Пламени. Вместо зловещего тайного общества, состоящего из идейных личностей какая-то обычная банда, собранная из случайного сброда, ищущего просто повод почесать кулаки. Тоже Братство только в профиль. В этом отношении момент,
Скрытый текст: В целом, кино зрелищное, атмосферное и умное (насколько умным может быть супергеройский блокбастер, конечно). Не шедевр на все времена, но на голову выше "Зелёного Фонаря" и "Тора". Авторы заслуживают аплодисментов. |
Многие недовольны тем как показали Гамбита, а мне кажется кого киношники по-настоящему испортили, так это Роук. Она была такой крутой (хоть и неоднозначной), а в фильмах её показали какой-то плаксивой слабой эмо-гёрлой, да ещё и актрису эту неприятную взяли из True Blood (правда, в TB она позднее сыграла).
|
Гамбиту уделили мало времени...вот и все. А так вроде неплохо получилось=)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И откуда они взяли середину 70-х если та сцена происходит (цитируем субтитры внизу экрана) за 20 лет до событий 3 части, а действие 3 в "недалеком будущем"?:confused: |
Меня больше это убило:
Скрытый текст: А ниче так, что ТАКИЕ вот ошибки про вооружения, технологии и так далее можно найти в каждом боевике?.... Нашли блин тоже энциклопедию. Умным людям делать нефиг вот и страдают фигней. |
Enzyme,
Скрытый текст: Всегда интересовало, зачем люди смотрят разнообразные развлекательные фильмы, а потом негодуют на форумах, что то модификация у ракеты не та, то патрон в какой-нибудь винтовке не соответствует образцу, то полоски на форме офицеров расположены не так. Блин, нужна достоверность - го в документалки. |
Цитата:
|
Pround Soul, как же они не заметели главную критическую ошибку: в те годы не было мутантов!!1111
|
Ловчий, Ты хоть понял, что ты сморозил? Я, например, нет. >__<
|
Pround Soul,
Цитата:
Ну если ты не понял объясню "на пальцах" Мутантов же не было в те годы, да и сейчас нету. Я и сказал еще бы кинокритики к этому придрались. |
Ловчий, извини, но идиотизмом твой сарказм попахивает =\
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Отдельно ведь снимают про Россомаху. Одно радует, что вселенная будет и дальше развиваться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Pround Soul
Слишком много злобы. Как будто больше дойных коров в Голливуде нет. Почему бы и дальше не развивать в кино интересную вселенную? Тем более, что "Первый класс" получился очень даже ок. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
STEN.47, а это ты у создателей спроси.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самый ужасный фильм по комиксам марвел из всех, что я видел. Спецэффекты на уровне фанатских фильмов, сюжет переполнен ляпами, актеры никакие, диалоги глупые, режиссерская работа желает оставлять лучшего, грим/костюмы/маски тоже не очень. Даже 3 часть трилогии и Росомаха Начало на фоне этого фильма выглядят, как манна небесная. В общем 3 из 10 и то только за сцену с монетой, и сцену в баре.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Lumiere, В плане спецэффектов - да. Там нехилый акцент на это сделали. И на разнообразие мутантов, которых было много. Среди них очень известные и вообще ранее не мелькающие на экране.
Но кроме мегобитвы и супер спецэффектов фильм ничего не предлагал. Там сюжет даже прикрутили к тому, чтобы все свести на финальную битву. Кисловато было. А в первом классе, хоть сюжетец нормальный. Про Магнетто расказали, про Чарльза, про основание школы. Ну неплохо так, особенно для фанов. Хотя, в принципе, ничего крутого тут нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе все фильмы о людяхх я воспринимаю как развлекательное. Отключаю мозг и смотрю на картинку. Где-то лучше, где-то хуже, но результат почти один и тот же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если вам нужны Спец.эффекты - дуйте на Трансформеры. Вам помойму в фильмах уже ничего не надо кроме Бабах - бубум >_< "Ой там взрыв кривой!!! Всё фильм говнецо".... |
Цитата:
|
LastMan, есть весьма интересные персонажи, которые довольно харизматичны,да и история хороша, людям не читавшим комиксов, было приятно узнать, что и как случилось.
|
Ezio-06, да и читавшим тоже было приятно узнать.
|
Ловчий, тем более, фильм вышел отличным, по мне лучше чем 3 часть, и Росомаха.
|
Отличный фильм. Понравился прям с первых минут=) Очень, очень понравился "эффект от Магнето", т.е. мы его знаем как противоборника Х-менам, но здесь он выступает в качестве злостно обиженного и невероятно интересного мстителя-убийцы=) Классный персонаж, актер Потрясающе сыграл - молодчина.
Особо опасный Ксавье тоже порадовал, прям оторва вундер-кинд=) А когда смотрел трейлер думал слепят каловую массу, как приятно что я заблуждался на этот счет... пересмотрю в скором времени еще разок этот фильм. |
Ух ты ж йопт. Как неожиданно-то. Пробрало. Фильм потрясный во всех отношениях. Чувствуется, что со сценарием неплохо поработали. Даже битвы X-men'ов проработаны на должном уровне. Не тупое "гаси-мочи", а взаимопомощь и объединение способностей для борьбы с соперниками. Сразу вспоминаются игры про икс-менов на SegaMegaDrive2 =) А как классно здесь обыгран Магнето, мм..
Спецэффекты, возможно, и не дотягивают до каких-нибудь Трансформеров, но тем, собственно, больше и предложить нечего. Здесь же перед нами продуманная, интересная история. Лично мне, как не знакомому с комиксами человеку, было интересно наблюдать именно из-за сюжета. Кажется, какой нафиг сюжет в летнем блокбастере? Ты с дубу что ли рухнул? Да нет же, посмотрите X-Men: First Class и поймёте. Два часа пролетают в мгновение ока. Подбор актёрского состава тоже впечатлил. Помимо довольно знакомых лиц, таких как МакЭвой, Фассбендер, Бейкон, Роуз Бёрн были замечены в эпизодических ролях Джеймс Римар ("папа Декстера" :D), Рэй Уйаз, Майкл Айронсайд (главный враг Робокопа :D), Грегори Кокс и, конечно же, Хью Джекман. Куда уж без него. Лица все довольно знакомые и было приятно увидеть их вновь. Что касается новичков - неплохо. Благо сверхординарной актерской игры в блокбастере не требуется. Но персонажей много, видно, что все они проработаны и не провисают. Даже такие char'ы, как Баньши и Рэптайд не просто присутствуют на экране для галочки, а вносят свою лепту в происходящее. В общем, неожиданно интересный и качественный фильм получился. Странно, что релиз на Dvd состоялся всего лишь через два месяца после мировой премьеры. Можно было бы ещё денюжек с кинотеатров срубить =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Досмотрел таки. В два захода. Понравился только Фасбендер в роли Магнито. Остальное - скука и жуткое уныние. Многого не ожидал от сабжа, но чтобы такого ясельного бреда...
Оригинальной трилогии сея фильма даже в ноги кланяться не достойна. В первой были какие-то чувства, эмоции, тут же все очень сухо. За исключением истории Эрика, за которой было интересно смотреть. Деваха-бабочка, смешно плюющаяся фаерболлами, и летающий кричащий пацан - это что-то невероятное xDD Таких придурошных героев на моей памяти не много. Сам экшен вообще не доставил. Схватки с мутантами очень уж валовые. Без красивых ракурсов, интересных кульбитов и прочих радостей. И шлем у Магнито мне тут понравился больше : ) Фильм - голяк |
Цитата:
|
В кино пропустил к сожалению из-за учебы, но наконец таки дождался DVD-релиза. И ждал оказывается совсем не зря. Пожалуй, лучший кино-комикс после Темного Рыцаря. Смотрится так же естественно и захватывающе, хотя при этом я бы не сказал что много экшена. Даже наоборот, его в Первом Классе очень даже мало. Хотя то что есть - смотрится хорошо. Создатели вывели на первый план персонажей, их внутренний мир и мораль. Магнето, Ксавьер и Мистик как герои раскрыты лучше, чем за все 3 оригинальных фильма вместе взятые. Актеры тоже подошли отлично на свои роли, особенно Фасбендер. Он в последнее время вообще сильно удивляет, буду надеяться он и дальше будет активно сниматься. Очень порадовал Кевин Бейкон, прекрасно смотрится в своей роли. Жаль давно я его не видел.
Создатели выбрали очень удачную сюжетную линию, которая в принципе и раскрывает мотивы всех персонажей. За развитием событий следить весьма интересно. И в принципе то тот, кто хоть немного знаком с комиксами Марвел, знает что случится в финале, что будет когда Хэнк примет лекарство, с кем уйдет Мистик, но это все равно не отменяет удовольствия от просмотра. Все смотрится естественно и органично, сюжет постоянно развивается и не провисает. Единственное не понравилась вся эта клюква. Убрать бы ее, и вышел бы без пяти эталонный сюжет. Для блокбастера кино-комикса, разумеется. И конечно явные нестыковки с триквелом и Росомахой печалят, но Сингер учитывал только первые два фильма. Как итог, очень достойно, гораздо лучше Тора и Зеленого Фонаря, и даже на четверть головы выше Железных Человеков. И на полголовы ниже Темного Рыцаря, так что есть куда расти. Снято все цельно, качественно, смотрится органично и не чувствуется искусственности, а это для меня лично очень важно (Тор из-за этого мне сильно не понравился). В общем жду продолжения, которое уже заявлено, и надеюсь они все таки ко всему имеющемуся добавят побольше экшена и лучше раскроют второстепенных персонажей, им явно не хватает внимания. А пока что, 8 из 10 |
Когда Зверь говорил Мистик, что у неё уникальный ген, и что он стареет намного медленнее обычного человека, невольно возник вопрос: это она что ли специально с 6-7 лет, как показывали вначале фильма, "постарела" до 20-25 (собственно, как и все герои фильма), а потом якобы "замедлилась"? :D
|
Фильм мне как бы и понравился и нет. Всё равно не пойму зачем делать пред историю людей икс? Ну как для истории людей, то фильм понравился.
Цитата:
Мастер Q, а мне больше понравилось
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Artem1372, и что он именно сказал тогда? =)
|
На мой взгляд весьма недурно получилось, совсем не скучно, неплохие спецэффекты, немного юмора, немного драмы, все в итоге о.к. Ляпы то конечно есть, ну о них уже после просмотра в голову приходит. И да, очень похоже на на старые филмы о Бонде, 8/10.
|
Довольно средний фильм, однако после третьей части и начала (если я не слоупок) смотрится довольно живо и интересно. Сюжет не могли взять другой потому что русские, русские и опять русские. Я даже не уверен будут ли фильмы про что-нибудь кроме русских в будущем, но сейчас не об этом. Все переходы довольно резки: спокойствие, уныние, бабах!, спокойствие, бабах, уныние. Не знаю как это описать но меня так дергало, мб я слишком чувствительный. Когда увидел синего зверя дико заржал, потому что вспомнился Зелебоба :D
|
Цитата:
|
Мастер Q, здесь он какой-то игрушечный получился, как-будто костюм.
|
после вторичного просмотра(и полного) можно совершенно уверенно сказать что это худшая из 4 частей людей Х, причем намного более худшая. Сюжет, диалоги, типажи, суперсилы персонажей, однообразные шутки, спецэффекты. Все это как будто выдернуто из ширпотребного сериала, столь плоско, обыденно, банально и алогично. Достойно санта-барбары русского розлива. а не блокбастера
|
PrivateJoker,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все это жутко по сравнению с любой другой частью людей. |
Всё так, очень слабо и блёкло по всем параметрам. Невнятный стиль, скучный сюжет, скучные в большинстве своём персонажи, мискастинг (и не только среди второстепенных персонажей — пара Макэвой-Фассбендер крайне пресная — разве что за Дженьюари Джонс было интересно наблюдать, да и то, возможно, потому что редко появляется за пределами "Mad Men"), пострашневшие спецэффекты.
|
Как по мне, хороший такой приквел получился. Думаю дальше будут это развевать. Ещё раз хочется увидеть Фассбендера в роли Магнето и МакКевоя в роли Профессора Икс. Малолетнее супергерои не плохи, но не идеальные. Хотел Циклопа увидеть. На них скучно смотреть. Сюжет порадовал. Мне все понравилось.
Нашел поразительное сходство во внешности Роуз Бирн с Еленой Пановой. |
Неплохой такой фильмец. По мне так получше "росомахи" будет. Из минусов: скучные мутанты(порадовал тока хавок), слабый экшен. Очень порадовал момент в баре с росомахой.
|
Объясните, чем всем так Росомаха не понравился?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
PrivateJoker, в каком провале ты здесь хочешь всех убедить? "Треш", "плоско/банально/обыденно/алогично/слабо/блекло" и бла-бла-бла. Смотри не захлебнись желчью.
Посмотри на рейтинги и на кассовые сборы. Очевидно перед нами лучший фильм про людей X. Так что не стоит здесь из себя строить профессора и всезнайку. Конкретно выносят мозг подобные критики-дилетанты, которые любят раскладывать фильмы на составные части. |
Цитата:
|
Цитата:
Чтоб ты не подумал - мне фильм понравился, и даже очень. Но судить вот по этому, на что ты советуешь обратить внимание, точно не стоит. На том же Метакритике у "Первого класса" - 65%. А насчет сборов. "Запрещенный прием" еле-еле отбил свой бюджет, "Зеленый Фонарь" провалился. Не самые выдающиеся фильмы, но хоть какую-то приличную кассу собрать они точно заслужили. |
Цитата:
Цитата:
А все это одинаково проходит. Приходит новичок, вещает что я "недокритик/дилетант/брюзга/любитель арт-хауза", потом с серьезный видом рассказывают аватар/начало/люди X на самом деле крутое кино, потому что рейтинг кинопоиска/сборы/мнение масс доказывают это. Потом я говорю, что это к качеству фильма отношения не имеет. Новичок не воспринимает эти слова, а переходит на мою личность, дескать все нормальные люди понимают, а я просто нифер, который срет на все, что популярно. Это так, обыденно чтоле. Так что я заранее попрошу тебя - используй аргументы, падаван. Такие обычные знаешь, которые не будут повязаны на твоем, или зрительском восприятии полностью, а будут хоть как-то относится к фильму |
PrivateJoker, ну, тебе же плевать на все плюсы и приятные моменты, о которых пишут люди, которым фильм понравился. Ты же всё переворачиваешь вверх дном. Говно и всё. При чём по всем фронтам. Поэтому я и упомянул о цифрах. Нравится быть неформалом - твоё право, но, имхо, это как-то по-юношески, особенно когда фильм довольно неплохой (по сравнению с теми же бесхребетными Трансформерами).
Это один из тех немногих случаев, когда я согласен с циферками на IMDB. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
=_= я надеюсь эта куча аналогий позволит понять Цитата:
Почему нубцы обижаются, когда их мнение насчет синематографа(где так же, не читали, не смотрели много, все ограничивается знанием блокбастеров) считают гавном - не понимаю. Добавлено через 39 секунд а аргументов про людей Х так и не было %( пичалька прекращаю оффтоп |
Цитата:
про Шоу вообще молчу |
PrivateJoker, ты бы перед тем, как кого-то называть "нубцом" (неоднократно) хорошенько подумал. Ведь неизвестно, кто находится по ту сторону монитора. Да и не придаёт тебе подобное ума и уважения. Это во-первых.
Во-вторых, ничего доказывать, раскладывать на составляющие фильм, писать о работе оператора/режиссера/дырявом сценарии (и прочих "умностях") я не буду. Хватит. За 5 лет написаний мини-рецензий на разного рода кино на сетевых форумах, кинопоисках и прочих, уже порядком подустал от этого. Более того, я знаком с такими личностями, как ты. Им никогда ничего не докажешь. Их позиция всегда правильная, потому что они разбираются, потому что они специалисты, а остальные значит, профаны, неучи и "нубы". Помимо этого, они абсолютно уверенны в том, что "массовое"/покорновое кино по своему определению не может быть хорошим. Что тоже как бы нонсенс. Мне твоя позиция ясна. Своё мнение я высказывал несколькими страницами ранее. Могу повториться. Мне понравилось, как связали X-men'ов с реально происходившими событиями из истории. Было интересно наблюдать за сюжетом. Мне понравилась игра Фасбрендера и МакЭвоя (конечно, не Том Хэнкс из "Форреста Гампа" и не Хилари Суэнк из "Малышки на миллион", но тоже довольно неплохо). Понравилось, как люди икс взаимодействуют между собой: Мистик отвлекает Азазеля, когда тот почти побеждает Зверя; Рептайд помогает Хавоку в битве с Энжел; про Магнето и Профа я вообще промолчу). Т.е. есть какое-никакое, но взаимодействие. Понравились некоторые спецэффекты: бой Магнето и Шоу; всякие штуки Шоу с гранатами и пулями; остановленные ракеты Магнето и др. (хотя я по спецэффектам никогда не сужу фильмы, даже блокбастеры; это сравни тому невежеству, когда о хорошей игре говорят плохо из-за графики). Как видно из всего вышенаписанного - это мнение, основанное на сугубо личном восприятии, и права на признание я не прошу. Мне понравилось, а вы как хотите. |
Riftrunner,
Нефиг на такие личности жаловаться да и намекать на их неадекватность, когда сам 10 раздаешь каждому второму фильму. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты, наверное, полагаешь, что твои аналогии с сериалами крайне уместны, и это и есть те самые "аргументы". Вот уж не знаю-не знаю, не хочется выставлять себя истиной в последней инстанции, но ничего кроме улыбки они у меня не вызвали. Конечно, всякие прихлебатели с одинаковыми подписями (типа Frozen Frog'а) могут тебе согласно кивать головой и плюсовать. Я прекрасно понимаю, что у вас тут уже образовался свой, так сказать, коммьюнити шилд - один за всех и все за одного, но сути это не меняет. Не сочти за наглость, но я тебя снова отправлю на metacritic.com. Positive 27/Mixed 9/Negative 2. Смекаешь? Только два критика (надеюсь, ты их за нубцов не посчитаешь?) отозвались о фильме в твоём стиле: полное говно. О чём это говорит? Подсказки нужны? //предвижу варианты ответов: а). там всё продано; б). это жы пындосы! они ж тупые!; в). да какие к чёрты критики, такие же "нубцы", как и юзеры. г). чо? опять сайты и строчки с оценочками? ну ты и нууууб!// P.S. Впредь, предлагаю не разбивать моё сообщение на цитаты, а отвечать единым, связным текстом. Цитата:
Цитата:
|
Riftrunner, дорогой мой, критикам платят, это их работа, посему такие оценочки что на людей икс, что на какую-нибудь соцсеть высоки и вызывают подозрение.
Нет, у нас не коммуните шилд, это был всего лишь один смешной человек, который утверждал, что кино и сериалы отличаются чуть ли не так же, как Земля и Солнце. |
Цитата:
Riftrunner, Спор с джокером бесполезен. Он тут главный кино-илитарий, мешающий с говном все что под руку попадается и минусует за то, что его мнение не принимают единственно истиным. Забей, больше нервов сбережешь. |
PrivateJoker, кажется я просил, чтобы ты не разбивал моё сообщение на цитаты. Я здесь не на интервью, и мне твои комментарии к каждому слову нужны, как собаке пятая нога. Я тоже могу дать десяток "остроумных" комментариев на чужое мнение. Ведь всегда проще комментировать чьи-то слова, чем пытаться самоорганизовать бардак в своей голове.
Цитата:
Цитата:
Всё это и многое другое, как будто выдернуто из всех предыдущих частей серии людей икс и др. блокбастеров. Исправлены многие недочеты, добавлено множество интересных моментов, сюжету уделена не последняя роль, что и делает X-men First Class не каким-нибудь второсортным сериалом по ТВ3, а вполне добротным фантастическим боевиком, который не только приятно, но и интересно смотреть всем: от мала до велика. Как тебе такие аргументы? По-твоему же примеру, угу. Обычное "бла-бла-бла" основанное на восприятии отдельно взятого индивида. Цитата:
Русских здесь действительно можно простить. Нет той клюквы, что была, к примеру, в "Солт". Тут русские вполне адекватны и нормальны. Ракеты везут? И что? Ну, везут так и везут. Такой вот сюжет. Нормальный сюжет. Что с ним не так? Придирки какие-то непонятные. Я так могу к абсолютно любому фильму прицепиться со словами: "а почему так, а не этак? брееед". Ты же сам понимаешь, что это блокбастер, а требуешь сюжета на уровне "Семь" или "Списка Шиндлера". "Сотни убогих крупных планов"? ну-у-у, не знаю-не знаю, имхо, они нагнетают пафос/драму/эпик в достаточном кол-ве, и отказаться от них было бы не простительной ошибкой. Да и актёры не последние уроды, чтобы стесняться крупных планов (: Алмазная Эмма хоть и выглядит не ахти, тут я с тобой согласен, но персонаж весьма интересный. Эдакая сучка-стерва, не лишенная ума и обаяния. Момент, когда она пикантно пальчиком вырезает стёклышко со словами "this is good question" нагло врезается в память. Почти как встреча с Вольверином (: ... Ой, устал я дальше комментировать твои "аргументы". Пропади оно пропадом. Не знаю даже зачем и для кого я это писал. Все эти междометия "лоул", "срал кирпичами", "фейспалм" и прочие в очередной раз свидетельствуют о твоей неадекватности не только, как критика, но и как собеседника. Поэтому я всё же прислушаюсь к Morfius'у и завершу эту никчёмную беседу. Можешь и дальше здесь умничать, называть всех тупым стадом, которое хавает говнище. Это в стиле таких, как ты. И, да, ты именно такой, о каких я писал в предыдущем сообщении. Не льсти себе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Как по мне, интереснее 2х иксмэнов. Я вчера их даже досмотреть не смог нормально.(пересмотреть) |
отвратительный фильм, не понимаю за что его можно любить.
так много соплей и драмы в блокбастере, просто тошнит. |
Скрытый текст: Добавлено через 3 минуты Цитата:
как обычно мешаю с гавном все. ведь пара блокбастеров - это все фильмы вообще! а минуснуть, пгасте, но теперь минуснуть глупый пост это проявление того, что кто-то будет спорить до конца? %О Пгасте, только для упоротых карма стала чем-то большим, нежели оценкой отдельно взятого поста. И я тебя очень обрадую. В этом треде единственный кто заслужил моего минусца - был ты. Таки вот дела |
Лично я, читая ваш спор согласен с PrivateJoker, хотя и немного не понимаю такого серьезного отношения к летнему фильмецу из разряда проходняков которые почти ни на что не претендуют.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Но это все на самом деле не так важно. Другое делало, что они изменили ради сомнительного сюжетного хода аля "Он твой сын, сын той шлюхи которую ты изнасиловал 500 серий назад, а сейчас после 100 серий совместного проживания он наконец сказал это!" тут тоже самое, "только на четвертую часть фильма мы узнаем, что внезапно, это магнето случайно сделал его таким!" авось в следующем сиквеле приквела мы узнаем, что прическу Росомахи на самом деле ему делал Азазель. Или что Шторм дочь Мистик, которая во время родов зачем-то приняла вид альбиноски. |
Люди икс первоклашки первый звонок первая любовь
Фильм чудесный проникся духом первой встречи их друг с другом они так мило дружили и в конце один предал блин так неприятно как ножом по оголённой черепной коробке промчалась искра надежды что он вернётся но он ушёл на тёмную сторону и больше не придёт |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Фильм разочеровал. Неожидал что он будет настолько отстойным. Всё таки для меня самый лучшим фильмом по людям X . Будет Росомаха. НУ и на 2ом месте второй фильм. Но даже если сравнивать то на мой взгляд "Первый класс" получился хуже всего. Я думал что будет подробно рассказано о Мангнето и Ксавьере и о том как они вместе работали. А нифига. Т.т
|
фильм вполне в духе оригинальной трилогии, якшен бодрый, за сюжетом интересно наблюдать, улыбнула встреча с россомахой, только вот одна есть несостыковка которая режет глаза: в фильме в конце показано как ксавье стал инвалидом, а вот в третьих иксах в начале показывают как уже не молодые ксавье и магнито приходят к маленькой джин грей в гости и ксавье вполне обходится без коляски и ни о какой вражде между доком и магнито даже речи не идет
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Yjin,
Цитата:
Иначе я не пойму как авторы могли допустить такие явные несостыковки. |
Цитата:
|
STEN.47,
Ответвлением можно назвать Росомаху, а Первый Класс рассказывает о тех же персонажах что и первые три фильма, так что официально это приквел. Но опять таки, это чисто мое ничем не подкрепленное мнение, что фильм - больше чем просто приквел. Если так посудить, то перезапуск - это оптимальный вариант, ибо 3я часть загубила серию, половину важных персонажей либо лишили способностей либо тупо убили не дав им раскрыться, Циклоп вон, за все три фильма наверное и 30 минут экранного времени не наберет. Серия в тупике, и перезапуск мне кажется хорошим вариантом. |
Цитата:
Цитата:
|
Enzyme,
Цитата:
|
Цитата:
|
BenGur, и что? Если сценаристы сделают Росомаху телепатом 5ого уровня, это нужно нормально воспринимать?
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
Ловчий, Нет, это из первого Бертоновского Бэтмена. |
Цитата:
З.Ы, Вообще если снимать о Саммерсах строго по канону придется сеттинг до буквально космических масштабов расширять (напомню, их папа космический пират, а сын Скотта партизан из далекого будущего).:wnk: Цитата:
|
BenGur,
Как раз таки Джокер и вправду не убивал родителей Уэйна, этот сюжетный ход спецом для Бэтмена 89 года придумали. Enzyme, Цитата:
Ловчий, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
BenGur,
Каюсь. Мастер Q, Вроде он, по крайней мере "знатоки" так говорят, хотя если судить по первому фильму, то Циклопу не больше 30. Скрытый текст: |
Мне честно говоря совершенно по барабану все эти ответвления и запутанная сюжетная паутина комиксов про икс-менов, неужели не понятно что сюжет фильма создатели нацеливали исключительно на коммерческий результат.
Если отбросить все вышесказанное и рассматривать фильм как просто очередной высоко бюджетный блокбастер, то по моему мнению фильм очень даже хорош! Сюжет интересен, держит у экрана, спецефекты мне показались слабее чем в прошлых частях, их мало, и это даже к лучшему, они там где надо, без чрезмерного пафоса и в нужных дозах. Вообще от любого фильма про супргероев ждешь спецефектов и когда же наконец эти самые супергерои начнут демонстрировать свои способности, сюжет обычно незамысловат, так примерно было с предыдущими частями, кроме Росомахи и теперь первого Класса. В общем смотреть непременно стоит, фильм отличный, сюжет, спецефекты, хорошая актерская игра (Макэвой просто молодец), все на месте - 9/10. |
Посмотрел... очень скучный фильм. Действительно зрелищных сцен вообще нет.
Единственное что Росомаха порадовал, хотя тоже это очень глупо смотрелось. Скрытый текст: 7/10 с натяжкой |
Занятно, конечно. Но на один лишь вечер. Глобальных замесов, как уже упомянули, не было. Битву на острове битвой и не назвать, делали бы тогда побольше героев, уделили бы больше времени их становлению. Интересно было смотреть, как они учатся. Порадовало наличие в фильме Николаса Холта - звезды первых двух сезонов сериала Skins. Собственно, его герой - Зверь и Азазель вышли лучше всего. С Азазелем вот и были зрелищные сцены.
И не понимаю, чего все так Мистик недовольны, вполне милую актрису подобрали :3 Цитата:
Ожидал немного больше после стольких позитивных отзывов, а вышел обычный проходняк. Героев много, почти все нераскрыты, никому не сопереживаешь, кроме Профессора. Кстати, стоит отдельно похвалить актера исполнившего его роль, очень понравилось, как он играл.
|
Наконец посмотрел. Впечатления положительный. Понравилась игра актеров, в особенности Майкла Фассбендера и Джеймса МакЭвоя.
Очень понравилась одна сцена в фильме, которая у меня вызвала одновременно смех и восторг: Скрытый текст: |
Ice-man, Думаю эта сцена понравилась всем XD
|
G21K, как-то ровно...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:49. |