Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Risen - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=67444)

Deart 26.04.2009 12:50

Обновил статью по фактам из журнала PC Games. Добавил пунтк 6, где можно прочитать краткий перевод той статьи из журнала, из-за которой так много шума сейчас.
Факты об игре из нового выпуска PC Games

Только что мы перевели новость с WoR.de о большом превью (10 страниц!) из PC Games. Несколько интересных сведений оттуда можно подчерпнуть. Особенно про новые скрины и карту портового города
Большое превью в PC Games

INewrCry 26.04.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от K@! (Сообщение 5963067)
INewrCry,
вообщето первые скрины были с Хбокса.. ага)

И это объясняет, почему там такая графика. Тогда ладно, но всё же где вы инфу копаете, если не секрет?

K@! 26.04.2009 13:40

INewrCry,
в шапке фансайты )оттуда, не помню точно с какого)
Deart,
Спс большое)

INewrCry 26.04.2009 13:54

Deart, да, естественно спасибо за информацию!

Deart 26.04.2009 14:11

K@!,
INewrCry,
Всегда пожалуйста. Ведь на общее дело трудимся :) все мы ведь одна семья - те, кто живет "Готикой" и верит в Risen. :)
Буем ждать статью в полном виде :) скажу Вам, что, возможно, выложу перевод статьи раньше, чем журнал выйдет на прилавки ;)

Enotto 26.04.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от INewrCry (Сообщение 5963871)
И это объясняет, почему там такая графика.

эээ... в смисле? пираньи говорили, что risen буит идти на среднем пк без проблем... а средний пк сейчас это что-то типа 2-3 гига памяти и видюха типа 8800gt (я не беру в расчёт игроманьяков)... если посмотреть требования многих мультиплатформенных игр, то они как раз такие... то есть имхо каропка идеально подходит по производительности для risen

Boiler 26.04.2009 16:00

неизвестно, будут ли возможны стелс-элементы и ассассинская\воровская атрибутика как в Обливе например?

INewrCry 27.04.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Enotto (Сообщение 5964364)
эээ... в смисле? пираньи говорили, что risen буит идти на среднем пк без проблем

Да я про то, что на компе она лучше выглядит. На коробе жедезо всё же хуже, он сейчас держится только из-за хорошей оптимизации, что у Пираньи хромает.

Enotto 27.04.2009 16:19

INewrCry, ну это, как уже много раз говорилось, смотря с каким компом сравнивать... если брать четырёхядерник, с GF280 и 4-мя гигами памяти хатяп, то тогада канеш различия в графике буут заметны (и то если сравнивать одновременно два скрина - с каропки и ПК)... но у кого сейчас такие компы? лично среди моих знакомых таких людей пока нет

да и к тому же, судя по заверениям тех, кто тестил альфа-версию, с оптимизацией в этот раз всё в порядке... даже на нынешней стадии

Deart 27.04.2009 17:41

Наша команда (risengame.ru) сделала полный отчет о статье из журнала "PC Games". В нем Вы можете найти: полный перевод статьи, перевод надписей под всеми картинками, а также сравнение Risen *с другими играми . Но еще, также, там можно найти и полный перевод большого интервью журнала "PC Games" с Пираньями.
А в дополнение, бонусный вариант - статья в том виде, в котором её могут видеть сейчас подписчики, но с русским текстом.

Большой обзор от "PC Games.de" (выпуск №6)

Интервью с Piranha Bytes от PC Games 06/09

Malignant 29.04.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Deart (Сообщение 5971052)
Наша команда (risengame.ru) сделала полный отчет о статье из журнала "PC Games".

Спасибо!

Forward 30.04.2009 14:48

Спасибо всем за информацию по игре. Очень сильно жду Risen. Если честно игра больше смахивает на Gothic 1 и 2 - по-моему это лучше чем, если бы игра была сделана схожей с 3 частью...

Enotto 01.05.2009 08:43

в интервью пираньи говорят, что в диалогах будут подсказки, то есть варианты ответа будут явно соотносится с определённой фракцией... тут же у народа закралось подозрение, что всё это для казуального америкосского рынка...

вот интересно, эту опцию можно будет отключить?

ещё будет ли днивник героя таким же интересным, как в первых двух готиках?

AltTab 01.05.2009 08:54

Цитата:

Она мне тоже не сильно нравится, ибо уже зараннее знаешь, что с табой произойдет. Нет той интриги, какая была в I-II Готиках. Но может все не так плохо как мы думаем, разработчики еще сказали, что эти подсказки буду встречаться довольно редко. Но например мне лучше бы, чтобы их не было

@tom 03.05.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Enotto (Сообщение 5992454)
в интервью пираньи говорят, что в диалогах будут подсказки, то есть варианты ответа будут явно соотносится с определённой фракцией... тут же у народа закралось подозрение, что всё это для казуального америкосского рынка...

ещё будет ли днивник героя таким же интересным, как в первых двух готиках?

Все, спокойно! Я тут по этому поводу тоже очень сильно волновался и умные люди мне подсказали (а если быть точнее Пираньи сами сказали в ответах на вопросы Элинд), что такого безобразия в каждом квесте не будет. Только в самых важных, если хотите ключевых местах (как впрочем в Г1 и Г2, когда собираешься например присоединиться к той или иной фракции).

На счёт дневника: Такой гадости как в Готике 3 не будетоднозначно. Будет что-то наподобие того, что было в первых двух частях или скажем в Ведьмаке, так что опасения вокруг данной проблемы почти беспочвенны.

strаnnik 05.05.2009 18:23

только сейчас послушал 2 трека, представленных здесь. Кайро бесподобен, что тут сказать! глядишь, может и игра не оплошает...

ДаркСидиус 06.05.2009 08:56

Если игра будет как 1-2 Готики то все будет супер. 3 часть с резиновыми человекоподобными персонажами не должна повторится.

San4eZ_91 06.05.2009 10:58

Ролик, демонстрирующий городскую жизнь
ЗЫ По-моему вылитая Готика 3

K@! 06.05.2009 11:30

San4eZ_91,
ролик кстати староват, я надеюсь игра сейчас получше выглядит

Valkyrja 06.05.2009 15:47

Прикольненько!!! Очень жду. А конкретной информации по релизу нет? Конец 2009 понятие продолжительностью в месяца 3.

Nickelsport 06.05.2009 22:02

Ролик напомнил Готику 2 - похожая стилизация, есть некоторые похожие места, например, похоже на башню Ксардаса и монастырь.

Beverget 06.05.2009 23:21

Посмотрел скриншоты. Думаю итальянцы и испанцы будут в воссторге! Курорт Салерно прям какойто... И где обещанное авторами "несколько более мрачновато" чем в Готике?

K@! 06.05.2009 23:36

Beverget,
в подземельях)на болотах)....

strаnnik 07.05.2009 18:47

если квесты будут в игре хуже фелаута 3, то игра провалится я думаю. посмотрел фильм "готик зе муви" и впомнил насколько в 1 готику было интересно играть, в общем молимся да и только

Jacob 07.05.2009 20:32

Игра получится шикарной! На конецто Пираньи избавились от своего JoWood(a) которым только деньги и нужны!
Смотрел ролики с интервью, и понял что Пиранье действительно стараются вернутся к атмосфере ГОТИКИ. Команда создателей хорошая! И игра такой же получится!
Цитата:

Сообщение от strаnnik (Сообщение 6036990)
если квесты будут в игре хуже фелаута 3, то игра провалится я думаю. посмотрел фильм "готик зе муви" и впомнил насколько в 1 готику было интересно играть, в общем молимся да и только

Пираньи на Bethesda равняется не будут!:sml:

AKA+ 08.05.2009 08:42

Цитата:

Сообщение от strаnnik (Сообщение 6036990)

Не обязательно, квесты могут быть и хуже - это не означает провал игры.

Beverget 08.05.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Jacob (Сообщение 6037990)
Игра получится шикарной!

Возможно.
Цитата:

Сообщение от Jacob (Сообщение 6037990)
понял что Пиранье действительно стараются вернутся к атмосфере ГОТИКИ

Ну не ассоциируется у меня атмосфера средиземноморья с Готикой! Ну ваще никак:frown:

Феникс 08.05.2009 16:40

Конечно похожесть Risen на Готику радует, но меня лично настораживает "более мрачноватая отмосфера" и "основная часть игры будет происходить в пещерах". Длинные, тёмные со множеством ответвлений пещеры мне ещё в Обливионе надоели. А если из игры уберут живописные поля, леса и пристань с короблем которые были во второй Готике, а ещё что-нить натворят нехорошее с квестами так ,по моему мнению, игра совсем провалится. Я мечтаю чтобы Risen вышла такой игрой в которую будет интересно играть. Хочется чтобы калоритные персонажи сочитались с захватывающим сюжетом. Хочется чтобы игра давала большой простор. К примеру чтобы можнобыло купить дом, устроится на работу охотником или кузнецом, завести семью ,а подойдя к ключегому персонажу в миг окунутся в захватывающий сюжет с неожиданной концовкой.
Кстати, мне до сих пор неизвестно будут ли действия игрока влиять на других персонажей или просто "присоединился к бандитам получил одних врагов, присоединился к инквизиции получил других врагов".Хотелось бы ,к примеру, чтобы в начале игры побеждаешь сильного бандита ,а в середине игры на тебя нападает бомж с криками - "Ты разрушил мне жизнь!!!". Ожиданий много. Посмотрим какая будет игра.

K@! 08.05.2009 18:00

Феникс,
ну во первых не пещеры а подземелья....атмосфера в первых двух было довольно мрачной в отличие от третей и вроде завлялось что там мы будем 30% от прохождения примерно
З.Ы. твои ожидания немного фабло два напоминают.. ога:Grin:

Enotto 08.05.2009 18:02

Феникс, ф топку дом и семью )) хошь всю эту хрень, могу продать фабле 2 со скидкой )))

Феникс 08.05.2009 18:41

В фабле 2 не играл, не получилось. Играл в Ведьмака. С Шани мутить понравилось, чтото подобное и здесь не помешало бы. А вообще это не самое важное. Главное сюжет, графика и бои. Чтоб всё интересно было! !=)

Valtos 08.05.2009 19:06

Надеюсь Risen получится не хуже Gothic 1 и 2. Главное интересный сюжет и гейплей.
И ещё важно чтоб быстро не надоело. В Gothic 1 и 2 это всё есть! Главное чтоб всё это было в Risen.

Moltez 09.05.2009 17:05

Ну вот и я отпишусь теперь!
Скрытый текст:
Вобщем если кто помнит, то в "Gothic2" был монастырь, в который нельзя было попасть, пока не выполнишь квест(непомню какой) Многие нашли способ туда забраться! И я в том числе!
Там через горы по левой стороне это возможно сделать.
Но когда ты туда попадаешь, все диалоги с неписями такие, как будто тебя знают в этой местности!
Идем дальше: не хотельсь-бы чтоб решение любой проюлеммы сводилось к "тупому убиванию" всего что движеться в пределах видимости! Вот честное слово во 2-й готике игру можно было почти всю пройти не выполняя квесты(Просто всех убить)
Ну и 3-е мое пожелание для удачной игры: что-б за преступления всегда следовали наказания, кроме случаев особой подготовки! =) (Чтобы кража какого-нить лука была опасна для игрока, чтоб он думал прежде чем что то напакостить)
Вобщем это только мне такой хотелось бы видеть! У всех есть свое мнение!

А графику не мешало бы подлатать! Уж больно "Two worlds" напоминает в последнем ролике...

anisimowand 09.05.2009 22:46

Графика не важное, главное атмосфера...

Enotto 10.05.2009 06:20

anisimowand, графика тоже важна, как и прочие технические фичи, просто некоторые товарисчи зажрались

RockEngine 10.05.2009 07:11

anisimowand, кому как хврдкорщику важна не только красивая графа, но и атмосфера, геймплей, персонажи и многое другое. А нуб или новичок обратит внимание только на графику.

anisimowand 10.05.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6054911)
anisimowand, кому как хврдкорщику важна не только красивая графа, но и атмосфера, геймплей, персонажи и многое другое. А нуб или новичок обратит внимание только на графику.

Вот именно...:rolleyes:

Beverget 10.05.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Enotto (Сообщение 6054881)
просто некоторые товарисчи зажрались

Просто все познается в сравнении. Ризен выходит практически в одно время с Арканией, и та и другая игра претендует на продолжение Готики. Вот и посмотримс кто или что:sot:

Рич@рд 11.05.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Beverget (Сообщение 6059058)
Просто все познается в сравнении. Ризен выходит практически в одно время с Арканией, и та и другая игра претендует на продолжение Готики. Вот и посмотримс кто или что

Ризен скорее претендует на продолжение традиций Готики, а не сюжетной её части.

Beverget 11.05.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Рич@рд (Сообщение 6063864)
Ризен скорее претендует на продолжение традиций Готики, а не сюжетной её части.

Есень перец! Сюжетную линию Пираньи уже давно продали, это все знают;)

Dragomir 12.05.2009 00:25

Арания создается для вышибания бабла из фанатов, а Risen это продолжение истории %))

Dimk@ 12.05.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Dragomir (Сообщение 6068775)
а Risen это продолжение истории

Райзен больше похож не на продолжение истории а на её перезапуск, возвращение к истокам.

Феникс 13.05.2009 16:46

По моему, выход Рисен и Аркании одновременно - неудачный ход разработчиков. Та игра что выйдет раньше будет продаватся лучше (Выход любой из этих игр могут отложить поэтому какая выйдет первой не известно) Одновременно проходить две похожие игры мне не нравится! Но куплю я их обои, что покажется лучше то и начну проходить. Пока вроде Ризен лучше.

Добавлено через 2 часа 1 минуту
-=-Знаете что, я почти уверен что верные фаны первых двух Готик будут недовольны практически в любом случае. От продолжения ждут, что игра не просто повторит успех, но ещё и утроит его, а это крайне тяжело.-=-

H.E.L.L. 13.05.2009 23:21

Музыка великолепна, в роликах с пролетом по миру она завораживает.

NEREWAR 14.05.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Феникс (Сообщение 6076939)
По моему, выход Рисен и Аркании одновременно - неудачный ход разработчиков.

Каких именно разработчиков? Они разные ;) И совершенно не должны согласовывать выход своих игр между собой.
А выход игр во второй половине, или в конце года, весьма распространённая и эффективная практика.
Цитата:

Сообщение от Феникс (Сообщение 6076939)
Знаете что, я почти уверен что верные фаны первых двух Готик будут недовольны практически в любом случае. От продолжения ждут, что игра не просто повторит успех, но ещё и утроит его, а это крайне тяжело

Готика уже закончилась, как бы. Ждать четвёртую, пятую... двадцатую части совершенно не хочется.

SkyJeX 14.05.2009 00:53

Цитата:

По моему, выход Рисен и Аркании одновременно - неудачный ход разработчиков
а почему бы и нет? такая неплохая конкуренция, и все будет зависит не от того кто раньше выпустит, а от того кто как сделает

@tom 14.05.2009 14:31

Да не выйдет Аркания в октябре. Правда. Её ещё отложат несколько раз, скорее всего к декабрю. Ориентируетесь на это время. А вот то, что Ризен выйдет в октябре у меня сомнений практически нет, потому что игру уже можно пройти, готовы все квесты. Граф. движок, спецэффекты, осталась только озвучка и корректировка побочных квестов с боёвкой. Работы не так уж и много. Хотя такая вещь, как оптимизация очень даже трудоёмкая

Ksandr Warfire 15.05.2009 15:19

Народ, приглашаю вас принять участие в голосовании на лучший голос для Безымянного героя. У вас на выбор 8 кандидатов от Нового Диска и один камрад от risengame.ru, которого мы выдвинули самым наглым образом:
http://www.risengame.ru

Deart 21.05.2009 19:02

Журнал "PC Games" подарил всем поклонникам Ризен 19 новых скриншотов. Радуйтесь, друзья. Они, действительно, красивые.

Mahys 23.05.2009 22:33

А вы не думаете что Пираньи немного "зарвались" что-ли? Я все понимаю, Risen позиционируется как возврат к истокам, но тем не менее к чему самокопирование? Почитал рецензии и большая часть из написанного уже было в других играх, а именно gothic 1 и 2. Конечно сам буду играть во все это, но боюсь не получу такого удовольствия, как от первых двух частей ибо тут не будет нового опыта... Даже сторение скелета коршуна такое же как и у падальщика. Искренне надеюсь что окажусь не прав.

AltTab 24.05.2009 00:02

Цитата:

о боюсь не получу такого удовольствия, ибо тут не будет нового опыта...
Я так не считаю, ибо вселенная игры другая;)
Цитата:

Даже сторение скелета коршуна такое же как и у падальщика.
Нет, у коршуна другое строение скелета: длинее шея и т.д.

Deart 24.05.2009 16:52

На немецком форуме "worldofrisen.de" прдеставители компании-издателя игры "Deep Silver" регулярно отвечают на вопросы пользователей. Многие вопросы действительно интересные и несут полезную информацию. Мы постоянно наблюдаем тему с вопросами/ответами. И специально перевели 5 страниц форума и скомпановали похожие вопросы в целый список. Есть просто очень интересные ответы представителя "DS" - Doberleca.

Ответы Deep Silver на вопросы пользователей форума WoR.de

anisimowand 24.05.2009 21:00

Mahys, Пусть это будет возвращение в переигранному, пусть сделаут ремейк к Готике... играть в неё будут с удовольствием в любом случае...

Malignant 26.05.2009 01:04

Игру жду с нетерпением. Если вернуться к первым Готикам, а уж темболее добавят свежих идей в разумных пределах - буду рад. Пока увидел по игре много интересного. Компьютер новый, так что поиграть смогу точно.

Дюх 27.05.2009 00:07

хм, графика жжот. Я надеялся до последнего, что двигло будет не от готики 3 но ошибся...А во всем виновата блестящая кожа((( Поправьте, может я не прав, но как у сурового охотника, постоянно сражающегося, и никогда не моющегося(:D) блестит кожа, как у модели, вымазанной в креме??? Или что, он хромом покрыт что-ли, что на солнышке то блестит? И еще эти формы тел, какие-то убогие...
Хорошо, что по предыдущим работам пираний я могу сказать, что графа в их играх - действительно вещь неважная, но всё-таки приятнее смотреть на приятного героя всю игру, а не то, что вот на скриншотах, какая то обезьяна с палкой, как и в Г3 было(

Jacob 27.05.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 6161551)
хм, графика жжот. Я надеялся до последнего, что двигло будет не от готики 3 но ошибся...А во всем виновата блестящая кожа((( Поправьте, может я не прав, но как у сурового охотника, постоянно сражающегося, и никогда не моющегося(:D) блестит кожа, как у модели, вымазанной в креме??? Или что, он хромом покрыт что-ли, что на солнышке то блестит? И еще эти формы тел, какие-то убогие...
Хорошо, что по предыдущим работам пираний я могу сказать, что графа в их играх - действительно вещь неважная, но всё-таки приятнее смотреть на приятного героя всю игру, а не то, что вот на скриншотах, какая то обезьяна с палкой, как и в Г3 было(

Это кадры из неготовой пока игры, просто еще HDR свечение нормально не настроили, вот и кожа у NPC блестит. :)
Насчёт кривых форм тел - просто стилистика игры такая. Так же можно сказать про Fable, но игра та нормальная получилась.

Дюх 27.05.2009 20:06

никогда не понимал гонку за шикарной графикой в серьезных РПГ проектах. Лично для меня лучшая графика в РПГ была, есть и останется графика из Готики 2.
Кстати, что там известно насчет боёвки? Как реализовано будет? Тупое тыканье и одно комбо как в Г3?

AltTab 27.05.2009 20:28

Цитата:

никогда не понимал гонку за шикарной графикой в серьезных РПГ проектах.
Графика- это приятное приложение к игре;)
Цитата:

Тупое тыканье и одно комбо как в Г3?
Нет, я смотрел видео, там рассказывали, что будут комбо и довольно не плохие...
Вроде как в Готике 2, т.е. бой с помощью клавиш WASD

Malignant 29.05.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от AltTab (Сообщение 6167068)
Графика- это приятное приложение к игре

Согласен. На одной графике игра не будет по-настоящему интересной. А уж тем более РПГ, так как там главное - роль, которую исполняешь в событиях.

ilia1 30.05.2009 22:48

Вроде сообщали что летом игра выйдет.. Уже нет? Осенью?

Vestall 31.05.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от ilia1 (Сообщение 6187527)

ilia1 Прочти шапку внимательней:

Дата выхода: IV квартал 2009 г.,так что ждать ее следует к зиме ближе.

@tom 31.05.2009 12:34

Согласно неофициальным данным игра выйдет в октябре 2009 года. А теперь перестали напрасно кормиться слухами и разводить дебаты на эту, не столь интересную, тему.

iMMMinor 31.05.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от @tom (Сообщение 6189740)
А теперь перестали напрасно кормиться слухами и разводить дебаты на эту, не столь интересную, тему.

Не знал что дата выхода игры - неинтересная тема. :rolleyes:

@tom 01.06.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от iMMMinor (Сообщение 6191386)
Не знал что дата выхода игры - неинтересная тема. :rolleyes:

Я считаю, что есть темы интереснее этой. Например:
как реализована магия, про которую мы знаем не так много;
можно обсудить бестиарий;
Who is mr. Inquisitor?
Я согласен - дата выхода немаловажна, но тут уж вопрос ставился очень много только потому, что некоторые товарищи ленятся прочитать шапку, которая оформлена, кстати, очень хорошо.

iMMMinor 01.06.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от @tom (Сообщение 6197629)
как реализована магия, про которую мы знаем не так много;

Выбираем заклинание - наводим на цель - зажимаем кнопку мыши - шмаляем.

Как-то так. :rolleyes:

@tom 01.06.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от iMMMinor (Сообщение 6198034)
Выбираем заклинание - наводим на цель - зажимаем кнопку мыши - шмаляем.

Как-то так. :rolleyes:

Дам тему для флуда:)
На нескольких сайтах не так давно обсуждалась информация о том, что ВОЗМОЖНО, можно будет комбинировать заклинания. Т.е. взять в одну руку огненный шар и ледяную стрелу, например. ПБ не сказали ничего определённого на это счёт, но подумать над этим обещали.

Dragomir 01.06.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от @tom (Сообщение 6201240)
Дам тему для флуда:)
На нескольких сайтах не так давно обсуждалась информация о том, что ВОЗМОЖНО, можно будет комбинировать заклинания. Т.е. взять в одну руку огненный шар и ледяную стрелу, например. ПБ не сказали ничего определённого на это счёт, но подумать над этим обещали.

Мне кажется это полный бред, как маг одновременно сможет владеть 2 разными школами??

Three 666 01.06.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от ilia1 (Сообщение 6187527)

осенью и обещали я не знаю где ты нашёл лето

@tom 02.06.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Dragomir (Сообщение 6202414)
Мне кажется это полный бред, как маг одновременно сможет владеть 2 разными школами??

Почему бред? Во всех Готиках так оно и было. Можно было пользоваться и магией огня, и магией льда, и магией мёртвых (при должной прокачке) . А вот по мне , так было ло бы очень круто реализовать такую возможность. Сначала применить ледяную волну, а потом жахнуть огненным дождём. Такое мясо получится!! Мега-фаталити.

Deart 02.06.2009 22:12

На русских страницах официального блога до сегодняшнего дня было всего две статьи, переведенные на русский. О создании логотипа Ризен и о сюжете. Но начиная с сегодняшнего дня все будет иначе.

Наш сайт теперь официально утверждён компанией "Deep Silver" для ведения российской новостной ленты. Теперь все новости, которые на немецкой новостной ленте официального блога Ризен, будут и в русской части блога.

Цитата:

"Один из ведущих фанатских сайтов, посвященных игре Risen, www.risengame.ru, теперь осуществляет поддержку русскоязычной новостной ленты на официальном сайте проекта. Команда фансайта работает над переводом новостей и помогает русскоговорящим поклонникам Risen узнавать самые последние известия из стана разработчиков одновременно с западным фанатским сообществом."
© процитирована новость с "The Official Risen Blog"

Также, наряду с переводом немецких новостей на русский, мы будем переводить для официального блога и самые интересные новости из России на немецкий и английский языки, чтобы и западные коллеги знали, как мы все вместе ждём Ризен!

Я уверен, вас тоже обрадует эта новость. Поздравляю всех с официальным рождением русской новостной ленты на официальном блоге.

Подробности - на сайте "risengame.ru"

Добавлено через 21 час 11 минут
Монстры наступают!

Сюрпризы и подарки от компании "Deep Silver" продолжаются! Очередным подарком всем фанатам, ожидающим выхода Risen, станет выпуск эксклюзивного "Бестиария Risen", в котором нам расскажут о всех живых существах, населяющих вулканический остров.

Цитата:

"В еженедельных выпусках мы представляем существ, населяющих вулканический остров Risen. Вы найдёте информацию касательно различных, временами опасных, существ, которых вы встретите в грядущих путешествиях по острову. Дикие, но симпатичные гномы буду первыми и откроют наш бестиарий своим описанием"
© "The Official Risen Blog"

Карлы
Цитата:

"С тех самых пор, как нога первого человека ступила на острова Фаранга, дурная слава живущих там карл все растет. Карлы обладают разумом – хотя разумными их не назовешь – и испытывают всепоглощающую страсть ко всему, что им не принадлежит. Как сороки, крадут они все, что плохо лежит..."
© www.risengame.ru

Подробнее об этих забавных живых существах, а также НОВОЕ ВИДЕО и Арт из Risen, вы найдете ЗДЕСЬ

Lekley 05.06.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Deart (Сообщение 6211362)
НОВОЕ ВИДЕО

О чём оно ?

@tom 05.06.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Lekley (Сообщение 6232586)
О чём оно ?

О Карлах.

H.E.L.L. 05.06.2009 22:50

Вот зачем рассказывать столько об игре, показывать всех монстров и т.д.
Потом, запустив игру сложно будет найти что-то новое, о чем не знал, все будет знакомо по видео, скринам, рассказам :(

Lekley 05.06.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 6235866)

Это можно просто не смотреть .

H.E.L.L. 05.06.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Lekley (Сообщение 6235981)

Конечно можно, но когда его выкладывают и описывают лестными словами - трудно удержаться.

Lekley 06.06.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 6236023)
трудно удержаться.

Жертва пеара .

Ksardi 06.06.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 6235866)
Потом, запустив игру сложно будет найти что-то новое, о чем не знал, все будет знакомо по видео, скринам, рассказам

Завлекалка работает на полную катушку.Типа,вот какая у нас игра,вот ОНА-настоящаяя преемственница серии Gothic.(пусть и с другим названием).Люди по-любому купят эту игру,даже если разработчики все о ней подчистую расскажут.(так сделаю и я,то есть куплю обязательно):sml:

@tom 06.06.2009 12:39

Согласен с Indisputable, но если разработчики не будут давать информацию, то фанаты будут недовольны, журналы не будут ими интересоваться (а может даже ругаться, я думаю никто не забыл статью от Ставицкого на сайте Игромании), интерес к игре будет невелик => продажи будут невысокими. Но любая игра делается не только за счёт интереса, а ещё для того, чтобы деньги зарабатывать.
Теперь насчёт бестиария: Пока что они выдают информацию об уже известных монстрах. Те же самые Карлы, хотя в оригинале название - Гном (или слова производные от него. НД решил, видимо, выпендриться). В бестиарии написано то, что уже давно известно, кроме названия.
Следующими гостями бестиария станут 100%: Ашбист, Гуль, Коршун, Игольчатая крыса, Волк и громадных размеров мотылёк, может ещё и болотная акула. Собственно в этих описаних мы не найдём ничего интересного. Те, кто внимательно следит за игрой (или хотя бы просто читает шапку:) ) уже знают, что это, как оно, и с чем его едят.

AltTab 06.06.2009 19:13

Цитата:

Потом, запустив игру сложно будет найти что-то новое, о чем не знал, все будет знакомо по видео, скринам, рассказам
Цитата:

Нет, я поддерживаю рекламу продукта и т.д., но все-таки стараюсь все не смотреть. Как говорится оставляю на будущее, чтобы получить больше удовольствия от игры. Ну а насчет "рассказывания об игре", продукт как-никак нужно рекламировать, завлекать покупателей, но делать это осторожно, т.е. оставлять какую-нибудь изюминку игроку

Deart 07.06.2009 14:47

Сайт "ingame.de" опубликовал интервью со звукорежиссером "Piranha Bytes" - Каем Розенкранцем.
На какой стадии находится Risen? Экономят ли Пираньи на звуке? И почему провалилась третья Готика?
Все это вы узнаете из интервью с Каем.

Цитата:

"В субботу подошел к своему завершению фестиваль Living Games в Бохуме. В качестве десерта всем желающим предоставили возможность задать пару вопросов звуковому режиссеру и композитору компании Piranha Bytes Каю Розенкранцу. Он прокомментировал свою работу над серией Готики и Ризеном. После этого нам удалось взять у Кая интервью.
В самом начале Кай представил нам третью Готику и Ризен, а после сравнил их в плане музыки..."
Подробнее ЗДЕСЬ

Дюх 07.06.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Ksardi (Сообщение 6238303)
так сделаю и я,то есть куплю обязательно

Откуда такая уверенность в том, что не придется участвовать в бетатесте? Или настолько дело верности и принципа, что создателям любимой серии будешь платить деньги непонятно за что?
Скрытый текст:
Я тысячу раз поблагодарил Всевышнего, что не купил Gothic 3: Forsaken Gods, а здраво рассудив, решил сначала его скачать и посмотреть. После первого диалога я эту игру снес к дьяволу в преисподнюю а образ удалил...После этого боюсь вообще игры покупать, особенно почитав, как люди отдают по 800 рублей за откровенный шлак аля НФС Андерковер

@tom 08.06.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 6250953)
Откуда такая уверенность в том, что не придется участвовать в бетатесте? Или настолько дело верности и принципа, что создателям любимой серии будешь платить деньги непонятно за что?

Тут я могу ответить только одно: "Надежда, мой компас земной..." :)
Я лично после ожиданий от Готики 3 (оригинал, не аддон) тоже разочаровался в играх, обещаниях, громких словах и итоге - людях :)) Лично я теперь всегда смотрю как понравилось другим, а потом уже игру покупаю. Просто есть некая уверенность в том, что Пираньи не будут 2 раза наступать на одни и те же грабли, хотя одни ответ от Кви меня очень "обрадовал":
Скрытый текст:
"Конечно, может быть так, что после релиза игры, будут встречаться баги, основанные на возможных комбинациях комплектующих и драйверов. Но, я верю в лучшее."

Так что возможность бета-теста не исключена :)

Deart 08.06.2009 20:35

Новые скриншоты в оригинальном размере можно найти здесь:

11 Новых скриншотов из X-Box версии Risen!

Добавлено через 14 часов 8 минут
Вид интерфейса Risen
Doberlec ("Deep Silver") на форуме "WoR.de" опубликовал несколько свежих скриншотов, на которых можно увидеть, как выглядит интерфейс игры. Кроме вида интерфейса самого героя, можно увидеть также и индикатор жизни противника.

Подробности: www.risengame.ru

@tom 09.06.2009 11:52

Складывается впечатление, что версия для СексБокс выглядит лучше, чем версия для Писюка, не знаю, может я ошибаюсь, но ощущения вот такие вот.
О хорошем:
Фриз очень хорошо сделан.
Скриншот на болоте вообще умопомрачителен. Чистая "Готическая" атмосфера, даже жуткова-то.
Понравилась текстура мечей, доспехов и щитов на герое и вообще. Выглядит очень хорошо.
Трава, рогоз и вода выглядят очень даже на уровне.
Зажжённый факел отжигает. Смотрится просто суперски.
Теперь о плохом:
Ашбист уже не вставляет. Не страшно вообще.
Руки людей не пропорциональны. Складывается ощущение, что они там все на стероидах живут. И целый день в средневековой качалке проводят.
На лицах НПС не вижу эмоций, совсем, какие-то получаются бездушные создания. Как Буратины.
ГГ не нравится!! Какой-то бритый, гламурный (если в доспехах) подонок из соседнего двора. Харизмы = 0.

З.Ы. Доспехи мага выглядят ну точь-в-точь как на Скорпионе из Mortal Combat :)) Плагиат

RockEngine 09.06.2009 11:56

@tom, а ты чего хотел? Нам всегда достаются недоделанные версии с провисаниями графики и меньшей детализацией (иногда). Шутка! А если честно, я уверен что наша версия будет такой же как и остальные для консолей.

@tom 09.06.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6258059)
@tom, а ты чего хотел? Нам всегда достаются недоделанные версии с провисаниями графики и меньшей детализацией (иногда). Шутка! А если честно, я уверен что наша версия будет такой же как и остальные для консолей.

Вообще-то Ризен задумывался как проект чисто для ПК :) Вот только складывается ощущение, что Deep Silver нашла очень хорошую команду для портирования игры на Ящик, да ещё такую, что свою работу, в плане графики выполняют лучше, чем сами Пираньи :))

RockEngine 09.06.2009 12:10

@tom, Пираньи в последней части вообще обленились, столько багов было. Интересно, какая команда будет портировать, хотя это и неважно, играем-то мы на ПК.

Athar 09.06.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6258136)
Пираньи в последней части вообще обленились, столько багов было.

Бета-тест прерогатива издателя. И сроки устанавливает именно издатель, разрабы в этом плане люди не совсем свободные, так сказать.

Volkman 09.06.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от *Ath@r* (Сообщение 6258673)
Бета-тест прерогатива издателя.

И Deep Silver будет в этом деле гораздо лояльнее.

iMMMinor 10.06.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Volkman (Сообщение 6259139)
И Deep Silver будет в этом деле гораздо лояльнее.

Надеюсь что так. Второй "Готики 3" они точно не хотят.

@tom 10.06.2009 11:30

Не надо совсем обелять разработчика. Пираньи тоже виноваты в определённой степени за неудачную Готику 3, хотя и не без помощи издателя (скорее благодаря ему). Поэтому в то что Risen не превратится в багодром приходится верить наслово.
(*ушёл играть в Готику 2: НВ*)

Volkman 10.06.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от @tom (Сообщение 6264985)
Пираньи тоже виноваты в определённой степени за неудачную Готику 3,

Ровно так же, как и заслуживают благодарности за все удачное, что есть в Готике 3.

Spellcoaster 10.06.2009 13:34

Я очень жду Risen. Думаю, что игра будет просто обалденной. Да и что все так критикуют третью Готику? Мне она понравилась даже больше, чем вторая часть. Практически все игры выходят с багами, но ведь разработчики обязательно выпустят патчи и все будет отлично. Пропатченная третья Готика работала у меня хорошо. И совсем не тормозила и не глючила. Дело за малым: после выхода Risen, не бросаться с гневными постами на разработчиков (в случае багов и т.д.), а дождаться патчей и играть в свое удовольствие. Ведь Пираньи сделают классную игру, я уверен. Да и к тому же издает ее у нас в стране Новый Диск. А они умеют делать отличные локализации топовых РПГ (Ведьмак, например).

Red-vampir 10.06.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6265767)
Да и что все так критикуют третью Готику? Мне она понравилась даже больше, чем вторая часть.

Чем же она лучше второй? =/

Volkman 10.06.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Red-vampir (Сообщение 6266207)

О нет, вопрос не для этой темы.

iMMMinor 10.06.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Red-vampir (Сообщение 6266207)

Графекой!1
Цитата:

Да и к тому же издает ее у нас в стране Новый Диск. А они умеют делать отличные локализации топовых РПГ (Ведьмак, например).

Они могут сделать крутую локализацию. А могут и не сделать.

Volkman 10.06.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от iMMMinor (Сообщение 6266217)
Они могут сделать крутую локализацию. А могут и не сделать.

Я буду играть в оригинал, как бы то ни было %)

Red-vampir 10.06.2009 14:36

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Volkman (Сообщение 6266211)
О нет, вопрос не для этой темы.

Ладно, тогда забыли :)
Цитата:

Сообщение от iMMMinor (Сообщение 6266217)
Графекой!1

ага забыли...
Цитата:

Ведь Пираньи сделают классную игру, я уверен.

Лишь бы только денег хватило, да и времени тоже... А то меня огорчила Аркания, хотя про нее тоже говорили, что она - это "продолжение" Готики, а получился какой-то Обливион, мягко говоря...
Буду надеяться, что Пираньи продолжат великую серию и востановят ее репутацию в глазах игроков.

Deart 10.06.2009 16:53

Друзья-поклонники Risen, наш сайт ("risengame.ru") вместе с компанией "Новый Диск" открывает сегодня новый конкурс!

Конкурс фотографий на тему «Как сильно Вы ждёте Risen?»

В этом конкурсе мы хотим увидеть от вас, насколько же сильно Вы ждёте игру. Для участия в конкурсе необходимо прислать на специальный e-mail фотографию, на которой будет прослеживаться ваше желание побыстрее войти в мир Risen. Вы уже видите себя в мире острова Фаранга? Вы хотите сыграть там свою роль? Тогда читайте подробнее об интересном конкурсе и принимайте участие. Вулкан ждёт своего героя…

Подробности конкурса в продолжении новости здесь

Ksandr Warfire 11.06.2009 16:05

Бьёрн Панкратц, руководитель проекта Ризен дал pcgames.de эксклюзивное интервью. Он расскажет Вам о редакторе игры, коллекционном издании, системных требованиях, графических особенностях, которые применяются при производстве и многом другом.
Прочитать интервью Вы можете, пройдя по ссылке.

Эксклюзивное интервью с Бьёрном Панкратцем

AltTab 11.06.2009 16:19

Цитата:

дело за малым: после выхода Risen, не бросаться с гневными постами на разработчиков (в случае багов и т.д.), а дождаться патчей и играть в свое удовольствие.

Дело совсем в другом. Патчей то дождутся, но разработчики навсегда потеряют к себе доверие, со стороны фанатов, для которых делают игру. Все будут кричать "В топку Ризен, разработчики не учатся на своих ошибках..." и т.д. Следовательно, по форумам пробежится нелестный отзыв об игре, из-за этого ее продажи подорвутся(ну, по моему мнению). Я вот например не купил себе FG, как-то не захотелось после(ну сами знаете). Я ждал Арканию, хотелось верить в лучшее, но увы, то, что я увидел мне не понравилось, надеюсь протесты фанов достучатся до разработчиков.Но вернемся к Ризен, я настроен оптимистично, и думаю лагов будет не много, ибо люди не хотят участвовать в бета-тестировании игры. Патчи... сколько лет потребовалось Готике 3, чтобы ее отладили доконца (ну, почти доконца). И что-же, нам нужно будет ждать очередных патчей, чтобы мы насладились любимой(я надеюсь) игрой? Все-таки не глупые люди трудятся над Ризен. ИМХО

FrodoBaggins 11.06.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от AltTab (Сообщение 6275254)
Дело совсем в другом. Патчей то дождутся, но разработчики навсегда потеряют к себе доверие, со стороны фанатов, для которых делают игру. Все будут кричать "В топку Ризен, разработчики не учатся на своих ошибках..." и т.д. Следовательно, по форумам пробежится нелестный отзыв об игре, из-за этого ее продажи подорвутся(ну, по моему мнению). Я вот например не купил себе FG, как-то не захотелось после(ну сами знаете). Я ждал Арканию, хотелось верить в лучшее, но увы, то, что я увидел мне не понравилось, надеюсь протесты фанов достучатся до разработчиков.Но вернемся к Ризен, я настроен оптимистично, и думаю лагов будет не много, ибо люди не хотят участвовать в бета-тестировании игры. Патчи... сколько лет потребовалось Готике 3, чтобы ее отладили доконца (ну, почти доконца). И что-же, нам нужно будет ждать очередных патчей, чтобы мы насладились любимой(я надеюсь) игрой? Все-таки не глупые люди трудятся над Ризен. ИМХО

Уже не раз заявляли пираньи, что не допустят такой же ситуации, как с третьей готикой. Причем немаловажную роль в судьбе третьей части сыграл JoWood. И Дип Сильвер это тоже понимают и вряд ли хотят заработать аналогичную репутацию

Spellcoaster 11.06.2009 23:29

AltTab, вообще то, Forsaken Gods делали совсем другие люди. Возможно именно по этому, это дополнение было из разряда "в топку". Но Пираньи обещают сделать Risen качественным продуктом (если только издатель сам не вставит палки в колеса). И почему то, хочется им верить. Я видел демо движка и оно мне понравилось. Надеюсь, что и геймплей не подкачает.

Lasair 12.06.2009 00:45

Spellcoaster,
Я тоже надеюсь что геймплей не подкачает,уж за графику я не беспокоюсь.У них игры всегда красивые были.На Арканию я уже Забил.

Deart 12.06.2009 03:47

Журнал "pcaction.de" задал всего лишь несколько вопросов руководителю проекта "Risen" - Бьорну Панкратцу, но даже из этого небольшого числа ответов можно подчерпнуть интересную информацию.
Особенно интересен нагловатый вопрос журналиста по поводу проституток в игре и эротических сцен с героинями игры (как мы уже знаем - женщины в Ризен будут на главных ролях, в отличие от Готики).
Также, есть еще пара слов о самой игре и герое. А также, интервью сопровождается веселыми шутками, которые присущи журналистам таких журналов...

Интервью с Бьёрном Панкратцем от журнала "pcaction.de"

AltTab 12.06.2009 10:36

Spellcoaster, я лишь привел пример, почему я не купил продукт- из-за его неиграбельности, вот и всё;)

NewMetallFan 13.06.2009 06:52

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6279165)
(если только издатель сам не вставит палки в колеса

И зачем? о_О
Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 6279998)
На Арканию я уже Забил.

Че то ты быстро забил самую ожидаемую рпг 2010 года. Лучше на тот момент вряд ли что то будет

AltTab 13.06.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от NewMetallFan (Сообщение 6287553)
самую ожидаемую рпг 2010 года

Где написано, что она самая ожидаемая?
Цитата:

Че то ты быстро забил

Я, например, после просмотра геймплея с E3, не забил на игру, но очень разочаровался в ней.

Цитата:

Лучше на тот момент вряд ли что то будет

Да ну, а куда делся Mass Effect 2?

NewMetallFan 13.06.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от AltTab (Сообщение 6287688)
Где написано, что она самая ожидаемая?

Почему все должно быть где то написано?

Цитата:

Я, например, после просмотра геймплея с E3, не забил на игру, но очень разочаровался в ней.

По тому куску что там показали, о геймплее игры даже близко судить не приходится

Цитата:

Да ну, а куда делся Mass Effect 2?

Сто пудов перенесут 10 раз еще

AltTab 13.06.2009 14:10

Согласен, если ты ждешь ее больше всего, это не значит, что она САМАЯ ожидаемая во всем мире, подходящее словосочетание- "одна из самых ожидаемых игр года", но это уже смотря для кого, некоторым нравится, некоторым нет, а говорить про Арканию, думаю, хватит, ибо тема- Risen;)

Spellcoaster 13.06.2009 14:54

NewMetallFan, я имел ввиду, что издатель может потребовать от разработчиков выпустить проект по быстрее. Если это произойдет, то мы получим в очередной раз забагованную игру от Пираний. Очень надеюсь, что Deep Silver, даст разработчикам именно столько времени, сколько им нужно. В этом случае игра точно должна выйти качественной. И возможно, именно Risen будет лучшей РПГ этого года. Остается пожелать Пираньям удачи и надеяться на лучшее. Мне кажется, что в этот раз у разработчика все должно получиться с первого захода. Я надеюсь на это. Тогда будут и хорошие отзывы в прессе и соответственно, продажи не подведут издателя.

killooo 13.06.2009 16:59

Интересно что за игра наверно типа Дибло.

AltTab 13.06.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от killooo (Сообщение 6289877)
Интересно что за игра наверно типа Дибло.

O_o killooo, нет, это совсем не Диабло. Ты в серию Gothic играл?
Вот хороший фансайт игры посмотри, почитай. Кстати, он есть в шапке темы;)

AltTab 13.06.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от killooo (Сообщение 6290693)
Ха кто в готику не играл и ну играл и чё???

По нормальному отпишись.:)
Я так понял ты играл. Так вот, Risen делают теже разработчики(если ты не знал) и по механике и исполнению она будет опираться на первые две части(как они говорят), но никак не а Диабло;)

Deart 14.06.2009 04:32

Очередное сравнение Risen и Arcania от "PCGames.de"

На сайте "pcgames.de" вновь подготовили небольшую статью, в которой в очередной раз сравнивают проекты "Risen" и "Arcania". На этот раз речь пошла о сравнении боевой системы и растительности.

Leo 14.06.2009 08:53

killooo,
NewMetallFan,
Не отклоняемся от темы.

Red-vampir 14.06.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Deart (Сообщение 6294459)
Очередное сравнение Risen и Arcania от "PCGames.de"

Опять-же мы видим Арканию в сравнении с Risen! И на скриншотах видно что Аркания - это какая-та другая игра, не похожая на Готику, а скорее на WOW или же Обливион. А вот Risen продолжение серии, посмотреть хотя-бы на одежду мага или война! В Готике всегда голова была открыта(не считая нескольких шлемов в 3-ей), и хорошо что это будет сохранено...

монстробой 14.06.2009 15:29

Я так и не поманимаю в Risen герой будет безымянный или с именем и своей биографией?

Red-vampir 14.06.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от монстробой (Сообщение 6296483)
Я так и не поманимаю в Risen герой будет безымянный или с именем и своей биографией?

Цитата:

Игра не имеет отношения к серии Gothic и не будет ремейком первой Готики.
Значит скорее всего второе...

iMMMinor 14.06.2009 15:37

В каком то интервью говорили что имени у ГГ не будет - "нельзя придумать такое имя чтобы оно понравилось всем, поэтому ГГ будет безыменным". А вот насчёт биографии не знаю, всё может быть.

Deart 14.06.2009 21:00

Новый скриншот из Ризен с новым монстром

На форуме "WoR.de" пользователи нашли на одной из страничек обзора от журнала "PC Games" нового монстра, о котором ранее не говорилось. Запостили скан из журнала. Arthus of Kap Dun и Doberlec отреагировали на этот скан. Arthus уже давно сделал арт этого монстра, а Doberlec выложил скрин из игры в большом разрешении, показав, что этот монстр действительно есть в игре.

Все изображения монстра вы сможете увидеть ЗДЕСЬ

AltTab 14.06.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Deart (Сообщение 6299203)
На форуме "WoR.de" пользователи нашли на одной из страничек обзора от журнала "PC Games" нового монстра

Напоминает богомола из Яркендара в Gothic II

iMMMinor 14.06.2009 22:09

Цитата:

Напоминает гибрид Спящего (из Г1) с ползуном (который из Г3).

Silver Sword 15.06.2009 13:58

Цитата:

Ненавижу насекомых, тем более таких огромных. Поди будет издавать всякие отвратительные звуки, когда его мечом кромсать буду. Может ещё и кислятиной какой-нибудь плеваться будет. А так этому богомоло-ползуну зачёт.
Цитата:

Сообщение от Red-vampir (Сообщение 6296298)
И на скриншотах видно что Аркания - это какая-та другая игра, не похожая на Готику, а скорее на WOW или же Обливион.

Совершенно верно. Но я от неё не собираюсь открещиваться, хотя интерес мой к Аркании охладел в последнее время. Ризен куда как больше жду.

Vestall 15.06.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от AltTab (Сообщение 6299566)
Напоминает богомола из Яркендара в Gothic II

Ага, какой-то гибрид ползуна с богомолом :sml:
Скрытый текст:
Silver Sword меня тоже раздражают насекомые

correptus 17.06.2009 00:36

Хе хе был на офсайте побегал по острову порадовался :)
Местами из-за музыки погружался воспоминаниями в г2, жесть как похожи некоторые музыкальные переходы, а местами и сама музыка.

K@! 17.06.2009 00:54

это значит такими мрачными были первые готики?)(я не играл в них)
и еще чет ни на одном скрине не заметно настоящей темноты как обещали(по крайней мере в статье было про такое)

Three 666 17.06.2009 07:47

Цитата:

Сообщение от K@! (Сообщение 6318182)
и еще чет ни на одном скрине не заметно настоящей темноты как обещали(по крайней мере в статье было про такое)

будет болото и туман и мертвяки

Цитата:

Сообщение от K@! (Сообщение 6318182)
это значит такими мрачными были первые готики?)

а ты как думаешь?

FrodoBaggins 17.06.2009 11:48

Да, занимательная флешка на официальном сайте ) Даже с волком дали подраться )

Deart 17.06.2009 18:36

Бестиарий. Часть III: Мускулистые огры
Сегодня мы представляем Вам в еженедельной серии бестиария Мускулистых огров.
Полную информацию об этих, более или менее умных, существах Вы найдете ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
http://www.risengame.ru/uploads/mons...Oger_small.png

Silver Sword 17.06.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Deart (Сообщение 6322747)
Мускулистые огры

Прочитал на сайте что многие из них владеют языком людей. Интересно. Во время своего путешествия забегаешь в какую-нибудь зловонную пещеру, а там эти ребятки к тебе по-нашенски обратятся: "Добрый вечер, какими судьбами вы здесь оказались?":))

Three 666 18.06.2009 08:08

Цитата:

Сообщение от Silver Sword (Сообщение 6324333)
"Добрый вечер, какими судьбами вы здесь оказались?"

ага чай кофе не хотите ли

iMMMinor 19.06.2009 17:20

Three 666, главное не "водка, пиво, полежим?". :D

Deart 19.06.2009 19:42

С сегодняшнего дня стартует "пятница скриншотов". "Piranha Bytes" будут выкладывать каждую пятницу на сайте "WorldofRisen.de" новый скриншот.
Особенность их не только в том, что они поступают прямо от разработчиков на сайт "worldofrisen.de", а еще в том, что они, в отличие от предыдущих скриношотов, которые концентрировались на каком-то содержательном моменте игры, "пятничные" скриншоты будут более подробно показывать атмосферу Ризен.

подробнее: ЗДЕСЬ

iMMMinor 20.06.2009 00:30

С этого момента пятница станет ещё приятнее. (:
Цитата:

Сообщение от Deart (Сообщение 6338263)
подробнее: ЗДЕСЬ

Посмотрел на скриншот и сразу же стало немного жутковато. Надеюсь в ночных прогулках по миру Risen всегда будет такая атмосфера - "не знаешь откуда и кто нападёт, поэтому не спи".

Deart 20.06.2009 01:17

Обзор Risen и интервью с "Piranha Bytes" от 'risengame.ru"
Наконец-то я дождался момента, чтобы выложить отчет о презентации Ризен в Москве и интервью с "PB", которые были готовы еще в конце мая...
Описать постарался все, что увидел. Прошу простить, если кому стиль описания не понравится. Но ничего не упустил из того, что нам показали.
Надеюсь, вам будет интересно прочитать как отчет, так и интервью.

Обзор Risen от "risengame.ru"
Интервью "risengame.ru" с "Piranha Bytes"

anisimowand 20.06.2009 01:42

Deart, что за дела??? В переходах по ссылкам пишет, что данные статьи отсутствуют...
Пришлось искать все статьи в ручную:Grin:
С миру по нитке, чем меньше кусок торта, тем больше хочется весь торт...
Ждем с нетерпением.

Deart 20.06.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от anisimowand (Сообщение 6341055)
Deart, что за дела??? В переходах по ссылкам пишет, что данные статьи отсутствуют...

Прошу прощения. Теперь всё исправил :)

Добавлено через 11 часов 56 минут
На форуме Worldofrisen.de Quy из Piranha Bytes выложил gif-анимацию, в которой видно насколько реалистичная на отсрове Фаранга ночь. На двух изображениях мы видим героя посреди джунглей ночью без факела и с факелом.

посмотреть можно здесь

Добавлено через 16 часов 17 минут
"Gamestar" только появился и все, кто выписывает журнал, уже должны держать его в руках. Поэтому немного подробнее о вчерашней новости, которая была опубликована на сайте "worldofrisen.de".

Наряду с введением в уже знакомую историю, представления трех фракций (бандитов, магов и инквизиции) и информации, что в игре будет 4 главы, также рассказывается подробно о системе боя... И еше: в статье упоминается примерная дата релиза игры! 2 октября!

источник: "worldofrisen.de"
подробный перевод можно прочитать "ЗДЕСЬ"

Silver Sword 20.06.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Deart (Сообщение 6341107)
насколько реалистичная на отсрове Фаранга ночь.

Очень тёмная ночь, аж жутковато стало. Страшно будет лесом пробираться, даже если лес уже зачищен будет.:sml:

anisimowand 21.06.2009 12:49

Ни чего себе ночь!!! Да это "темень выкали глаз" какая-то... Отлично, мне нравиться. И по поводу все остального - по ходу густо наварили... это не может не радовать...

Rеy 21.06.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Silver Sword (Сообщение 6344160)
Очень тёмная ночь, аж жутковато стало. Страшно будет лесом пробираться, даже если лес уже зачищен будет.

Прекрасно будет с отличным звуковым оформлением.

Deart 22.06.2009 20:01

Представляю Вам мой новый рисунок на тему Risen - Огр.

Русская версия
http://www.risengame.ru/uploads/mons...rt_rus_420.png

Немецкая версия
http://www.risengame.ru/uploads/mons...art_de_420.png

FrodoBaggins 22.06.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Deart (Сообщение 6358817)
Представляю Вам мой новый рисунок на тему Risen - Огр.

Было бы конечно круче, если бы он не был до больных подробностей перерисован со скриншота. А так красиво )

CharonI 22.06.2009 23:01

Менеджер Дип Сильвер по связям с общественностью Pixel подтвердил, что дата выхода Ризен для PC u XBOX в Германии 2 октября. Правда, пока не ясна дата выхода игры в других странах.

http://www.piranhaclub.eu/forum/show...?t=2043&page=4

http://forum.worldofplayers.de/forum...7&postcount=38

man4you 23.06.2009 19:28

Новое геймплейное видео от GameStar
http://www.risengame.ru/modules.php?...ew&sid=164#top

Three 666 23.06.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от man4you (Сообщение 6366534)
Новое геймплейное видео от GameStar
http://www.risengame.ru/modules.php?...ew&sid=164#top

в видосе понравилась левитация и трансформация в жука аля Готика 1,круто подземелья очковые,всё великолепно...

Deart 23.06.2009 23:23

Новые скриншоты из Ризен от "Gamestar". 55 скринов!

http://www.risengame.ru/modules/Gall...eenshot032.jpg

галерея новых скриншотов

anisimowand 23.06.2009 23:40

man4you, опять какие-то не пропорциональные уродцы... Эхххх
Придеться смириться и в этот раз...

Deart, говоришь женщинам в игре отводится особое значение. Хм, оценив скриншоты, я думаю, мне понравиться их компания :)

Deart 24.06.2009 00:37

Новый обзор от сайта "Welt.de"

"...Тот, кто побродит по окрестностям, найдет немало полезных вещичек – на пляже, в лесу. Золотые монеты, палки, травы в лесу, еще кое-какие предметы – например, раковины, в которых могут быть жемчужины.

Все это стоит положить в инвентарь, чтобы использовать позже. Если вы после схватки, например, будете ранены, то стоит "захомячить" несколько травок – и здоровье улучшится. Тем же действием обладает и жареная рыба..."

Прочитать обзор полностью

Tuor 24.06.2009 00:45

Цитата:

Все это стоит положить в инвентарь, чтобы использовать позже. Если вы после схватки, например, будете ранены, то стоит "захомячить" несколько травок – и здоровье улучшится. Тем же действием обладает и жареная рыба...
Можно подумать, в готике этого не было)).

Посмотрел видео, и мне очень не понравилась боевая анимация. На fable смахивает, но там это было к месту...

#JoceR# 24.06.2009 00:47

Ох классная игра получится, давно я ждал чего нибудь стоящего, какой нибудь свежей РПГ и вот выходит Risen. Уж эту игру я точно куплю.

FrodoBaggins 24.06.2009 02:34

Цитата:

Сообщение от #JoceR# (Сообщение 6369580)
Ох классная игра получится, давно я ждал чего нибудь стоящего, какой нибудь свежей РПГ и вот выходит Risen. Уж эту игру я точно куплю.

Вообще-то игра довольно не скоро выходит. Как минимум еще 3 месяца ждать.

Red-vampir 24.06.2009 07:53

Цитата:

Сообщение от Tuor (Сообщение 6369569)
Можно подумать, в готике этого не было)).

Единственное. Это только, что вместо рыбы, в первой, было жареное мясо...

GotFar 24.06.2009 11:02

Risen получил заключительную оценку от ESRB: М (17+). Причиной этому стало наличие Крови, Сцен сексуального характера, Грубой речи, Применение наркотиков, Насилия. Оценка ESRB

Слава Богу

Three 666 24.06.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 6371312)
Risen получил заключительную оценку от ESRB: М (17+). Причиной этому стало наличие Крови, Сцен сексуального характера, Грубой речи, Применение наркотиков, Насилия. Оценка ESRB

да да да это круто,какая РПГ без этого

Lasair 24.06.2009 13:53

Three 666,
Еще бы расчлененку добавили,вот тогда -ДА!

Red-vampir 24.06.2009 14:30

Цитата:

наличие Крови, Сцен сексуального характера, Грубой речи, Применение наркотиков, Насилия.

Становиться все интереснее и интереснее!

iMMMinor 24.06.2009 16:23

Цитата:

Применение наркотиков

Хм, надеюсь ГГ будет кумарить. ;D Ещё бы пару квестов в кач-ве барыги сделали, как в Г1. ;D
Цитата:

ESRB: М (17+)

Прекрасно. Новости всё лучше и лучше.

Red-vampir 24.06.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от iMMMinor (Сообщение 6373772)
Ещё бы пару квестов в кач-ве барыги сделали, как в Г1.

И это естественно хотелось бы увидеть!
Скрытый текст:
Иди собери болотник!
Надери шею Шрайку!
Цитата:

М (17+)

Интересно, кто это соблюдать станет, ибо прибыль важнее этих запретов!

iMMMinor 24.06.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Red-vampir (Сообщение 6374282)

Само собой. ;D Только не болотник, а что-то более... гм... "приземлённое". "Священные шишки" например. D:

Three 666 24.06.2009 17:45

Цитата:

да,был бы ещё какой-нибудь дятел как Мад из Готики,и доставал бы он ГГ было бы вообще классно :Grin:

iMMMinor 24.06.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Three 666 (Сообщение 6374555)
да,был бы ещё какой-нибудь дятел как Мад из Готики,и доставал бы он ГГ было бы вообще классно

Нет уж, лучше пусть придумают какую-нибудь новую шутку. Мад - это Г1. Пусть у Ризена будет "своя фишка". Например герой переодически спотыкается. :lamo:

Three 666 24.06.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от iMMMinor (Сообщение 6374584)
Например герой переодически спотыкается.

или рыгает/пердит аля Бивис и Батт-хед

iMMMinor 24.06.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Three 666 (Сообщение 6374719)
или рыгает/пердит аля Бивис и Батт-хед

Ну это уже перебор. :D

Three 666 24.06.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от iMMMinor (Сообщение 6374752)
Ну это уже перебор.

ну пусть тогда наступает на какашки или вытирает рукавом сопли

GotFar 24.06.2009 18:26

Цитата:

Интересно, кто это соблюдать станет, ибо прибыль важнее этих запретов!

Рейтинг для запада. У нас максимум на коробку наклеют значок.

Deart 24.06.2009 18:53

Бестиарий. Часть IV: Могильные Черви

"Могильные Черви - это порождения подземного мира, которые проводят жизнь под землей и видят смысл всего существования в том, чтобы находить пищу и жертв на болотистых равнинах и в самых грязных болотах. Обычно, их не встретишь на поверхности..."

прочитать подробнее можно здесь

iMMMinor 24.06.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 6374987)
Рейтинг для запада. У нас максимум на коробку наклеют значок.

Радует то что игру изначально не затачивали под PG-13.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Deart (Сообщение 6375213)
Бестиарий. Часть IV: Могильные Черви

ОБОЖИТЫМОЙ! Мне уже страшно. :eek:

Кстати, я так понял это возрождённые болотные черви из Г1. Умный ход.

Three 666 24.06.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от iMMMinor (Сообщение 6375232)
Кстати, я так понял это возрождённые болотные черви из Г1. Умный ход.

помню с каким трудом я их валил

Deart 25.06.2009 02:24

Кому будет интересно, предыдущее видео от Gamestar мы перевели и озвучили. Мы постарались перевести и озвучить с той же ноткой юмора, с которой рассказывается нам о Ризен в этом обзоре на немецком языке . Лишних слов говорить не стану. Предлагаю всем посмотреть и полсушать видео:
Видео-обзор Gamestar с русской озвучкой

anisimowand 25.06.2009 09:40

Deart, Отличное видео. Но перевод... И Вы хотите чтобы этот парень озвучивал ГГ? Мне кажеться это не серьезно...

Sapoy 25.06.2009 09:55

А я бы не отказался от такого перевода, просто уже так надоели пафосные, супергеройские голоса которыми озвучивают большинство гг в играх, взять того же Геральта, в первоисточнике сказано что голос его был неприятным, а в игре он вещает голосом диктора, ну куда это годится!:sml:

AltTab 25.06.2009 13:15

Все видели голосование на форуме Нового Диска по поводу перевода твари под название Ashbeast? Кому интересно это здесь
Скрытый текст:
Сорри, если уже упомяналось.

А насчет инфы по игре. Мне кажется разработчики сильно увлеклись, раздавая налево и направо подробнейшие скриншоты и видео. В последнее время стараюсь держаться в курсе важнейших событий, не более. Если они сейчас все обнародуют, то что-же останется, хотя им виднее. Надеюсь на некоторою "изюминку"

Deart 25.06.2009 13:36

Арт "Могильного Червя" (Rottwurm) от "risengame.ru"

Теперь, каждого нового монстра я буду представлять также в виде рисунка. Как уже было с Огром, точно также я представляю вам свой рисунок Могильного Червя, совмещенного с описанием из бестиария на двух языках.

Rottwurm - Могильный Червь

Silver Sword 25.06.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Deart (Сообщение 6375213)
Могильные Черви

О только не черви!:beee: Лучше встретиться с дюжиной драконов чем с этой склизкой тварью! Ненавижу червей! Сражение с ними будет для меня настоящим испытанием. Главное перед этим плотно не кушать...

AltTab 25.06.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Silver Sword (Сообщение 6383629)
склизкой тварью!

Клас!http://s49.radikal.ru/i124/0906/f2/4f9bd15adf59.gif

Deart 25.06.2009 21:41

Календарь на июль в стиле Risen!
Мы от нашего сайта рады всем представить календарь на июль в стиле Risen. Над календарем трудился Yannik.

Июльский календарь Risen

Three 666 26.06.2009 07:48

Цитата:

Сообщение от Deart (Сообщение 6385416)
Июльский календарь Risen

неплохо так

Akrioz 26.06.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Deart (Сообщение 6385416)
Календарь на июль в стиле Risen!

Сам календарь очень даже хорош, правда место под значки с надписью "Значки" это... это..оригинально.

Ksandr Warfire 26.06.2009 18:09

Akrioz, это экспериментальное нововведение. Не понравится многим - в следующем календаре его не будет.

Deart 26.06.2009 19:31

Вышел новый "пятничный" скриншот из Risen!

Комментарии излишни...красота. Будет еще шикарнее, когда Пираньи все фильтры до конца включат :)

Silver Sword 26.06.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Deart (Сообщение 6391804)
Вышел новый "пятничный" скриншот из Risen!

Просто бесподобно. Закат великолепен.
Deart, лучше скрин под спойлер спрячь.:sml:

@tom 26.06.2009 20:27

Шикарно, но... как ни крути, это скриншот всё-таки постановочный:)

anisimowand 26.06.2009 23:04

Deart, здорово.
Такие скрины передают дух вообще всех RPG. Бывало же такое, что после странствий и боев ты выходил к морю и любовался закатом, рассветом, луной или просто тишиной и спокойствием.

Silver Sword 26.06.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от anisimowand (Сообщение 6393530)
после странствий и боев ты выходил к морю и любовался закатом, рассветом, луной или просто тишиной и спокойствием.

Да, лично я достаточно часто так делал. Такое блаженство наступает... Думается в Risen я буду намного чаще любоваться океаном (морем) чем в любой другой РПГ.

Sixpoundeeer 27.06.2009 00:36

http://www.pcgameshardware.com/aid,6...ctober-2/News/
Релиз состоится 2 октября :).

Deart 27.06.2009 03:31

Карта Risen
Немного отредактировал карту, которую можно видеть на скриншотах от "Gamestar". Увеличил и сделал два варианта разрешения. Лично я долго на нее смотрел, потому что вспомнилась мне 2-ая Готика. Надеюсь, вам пригодится. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Карта Risen (1680*1780 - 2,5 Мб)
Карта Risen (1000*1060 - 1 Мб)

Источник: www.risengame.ru

Akrioz 27.06.2009 10:29

Скриншот шикарный. Карта очень похожа на карту из второй Готики. Даже размеры мира, если судить по ней, приблизительно с мир второй готики.

iMMMinor 27.06.2009 19:37

А мне напомнило Г1. 0_о Ну да неважно, посмотрим что получится.

Dragomir 27.06.2009 20:10

Глядя на карту по4ему то вспомнилась 1 4асть.. Как искал башню Ксардеса, а тут Храм.. Все те же 3 группировки ))

Silver Sword 27.06.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Deart (Сообщение 6394847)
Карта Risen

Тоже напомнило первую Готику.
Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 6395227)
Даже размеры мира, если судить по ней, приблизительно с мир второй готики.

Всё-таки надеюсь что побольше мир будет.

iMMMinor 27.06.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Silver Sword (Сообщение 6398925)
Всё-таки надеюсь что побольше мир будет.

Ну если он будет как Хоринис+Колония то неплохо. (учтите что будут ещё подземелья). Если же как одна локация "Хоринис" то маловато, да.

Dragomir 28.06.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от iMMMinor (Сообщение 6400427)
Ну если он будет как Хоринис+Колония то неплохо. (учтите что будут ещё подземелья). Если же как одна локация "Хоринис" то маловато, да.

Не мало важно то 4то все эти "по разумием разрабов" мы будем проходить с уловками и вся4ескимии другими путями.. + в доп время прохождение ))

Deart 29.06.2009 06:37

Большой Обзор "Gamestar"

полный перевод+доп.материалы

Вот и завершили мы подготовку полного переводы обзора из журнала "Gamestar", который я оформил с двух видах, как однажды уже делал с большим обзором из журнала "PC Games".
Подробный перевод статьи, всех вставок, надписей под скриншотами и всех мелочей - все представлено как в текстовом формате в трех частях, сопровожденых скриншотами, так и виде сканов страниц журнала, высокого качества полностью на русском языке, , которые вы можете скачать в двух разрешениях.

Risen

Второго октября увидит свет новое творение разработчиков Готики. Мы единственный журнал, которому в руки попала бета-версия игры, в которую мы играли часами и сделали вывод:
Ризен будет новой Готикой, со своими достоинствами и недостатками.

В июне 2006 года Михаэль Граф навестил разработчиков в Эссене, оценил их актуальный проект и очень удивился: Готика 3, которая должна была выйти в октябре, не была по сути игрой, а неким набором разрозненных частичек. «У Пираний еще есть примерно три месяца, чтобы доделать Готику и протестировать ее» - писал Михаэль Граф тогда. «Мы надеемся, что в игре не будет багов и логических ошибок». Напрасно: Хотя сама игра была не так уж и плоха, но волею судеб стала олицетворением забагованности в истории ролевых игр.

В июне 2009 Михаэль Граф приехал в Мюнхен к издателям Deep Silver, посмотреть на новый проект Пираний – и снова очень удивился: Ризен, который должен выйти в октябре, уже полностью играбелен, видимо разработчики сделали определенные выводы после фиаско третьей Готики. Михаэль окунулся в мир приключений Готики почти готовой бета-версии, он собирает детали касательно боевой составляющей и системы магии, жадно проглатывает квест за квестом, изучает подземный мир надежды мира ролевых игр. О результатах его исследований вы узнаете на следующих страницах. Итак, приготовьтесь, мы погружаемся в мир Ризен...

Весь обзор можно прочитать здесь
Отдельно-выложенные статьи:
Большой Обзор "Gamestar"
Путешествие по подземельям Risen ("Gamestar")
Квест "Убийство в Вулканической Крепости" ("Gamestar")

Мини-изображение сканов:

Akrioz 29.06.2009 10:20

Хм, после прочтения "Большого обзора", лично для себя я решил, что игру обязательно куплю и поиграю. Т.к. мне всё в ней понравилось.
P.S. выпустите её на PS3 :(

Frampard 29.06.2009 11:50

смотрел видео по игре где показывали локации, животных, и меня не покидало ощущение что это Готика =) даже стиль оформления названия игры напоминает Готику

RockEngine 29.06.2009 11:51

Frampard, не зря же эту игру делают Пираньи, разрабы оригинальных Готик.

Frampard 29.06.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6408405)
Frampard, не зря же эту игру делают Пираньи, разрабы оригинальных Готик.

я вкурсе
а видео геймплэя еще не появлялось?

RockEngine 29.06.2009 12:00

Frampard, нет. Только пронос камеры по локациям (в разделе видеоролики есть).

AltTab 29.06.2009 12:08

Да... Классный обзор. Уже хочу поиграть. Осталось три месяца господа, и нашему взору предстанет Risen!
Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6408429)
нет. Только пронос камеры по локациям (в разделе видеоролики есть).

Эм.. на этом сайте есть более чем достаточно роликов геймплея;) Я так понял там даже начало игры есть, как только мы попадаем на остров, но я вырубил, поэтому ничего обещать не буду:)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:05.