Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty/Substance (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63189)

So1idus 16.07.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 10377790)
Как жетоны у непослушных выбивать? За Снейка на танкере. Есть транквилизатор, боевого нету. Пробовал в воздух стрелять, но не помогло.

После битвы с боссом получишь USP. С М9 у хамов нельзя забрать жетон.

SilentAs2 16.07.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10377804)
После битвы с боссом получишь USP. С М9 у хамов нельзя забрать жетон.

а потом вернутся можно будет? или можно этот жетон пропустить?

So1idus 16.07.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 10377813)
а потом вернутся можно будет?

Собственно тебе понадобится боевой вариант оружия для продвижения по сюжету. То место, где тебе нужно применить USP можно считать точкой невозвращения, пока не зашел в ту самую дверь, можешь гулять по Дискавери и собирать жетоны. На танкере всего 2 солдата с жетонами появляется единожды. Если они свалят, то жетоны на этом прохождении уже не получишь. Оба в машинном отделении (самый первый и самый последний солдаты).

CrazyYura 12.09.2012 01:47

Где посмотреть в игре управление? Разобрался, где в электронной версии.

Bruster 15.09.2012 16:43

будь проклят создатель задания variety 01 за снейка мгс1
все вр прошел кроме 3х последних variety
ну не могу я так быстро стрелять хоть убейте, до шести утра пилил ее, не получается, сегодня пытаюсь... безуспешно
а платина так близка((((
видать весь отпуск буду мучаться с ней, мгс3 не могу начать с чистой совестью пока всю вторую часть не запилю
как ее сделать????????????

So1idus 15.09.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Bruster (Сообщение 10533504)
как ее сделать????????????

Никаких секретов там нет, только твоя реакция тебе и поможет. Был как-то совет, что можно спуститься на нижнюю платформу, но я так пробовал - обзор хуже. Запоминай сколько и откуда солдат идут и стреляй из PSG1, пара часов и миссия пройдена.

Bruster 15.09.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10533557)
пара часов и миссия пройдена.

эххх если бы пару, часа 4 уже потратил, максимум 23 солдата убивал, там дальше волна солдат на коробку такая что аж геймпад хочется бросить
Что лучше, транкать или сразу пытаться убить?

So1idus 15.09.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Bruster (Сообщение 10533582)
Что лучше, транкать или сразу пытаться убить?

Лучше убивать, т.к. у PSG1-T всего 5 патронов в магазине, будешь очень часто перезаряжаться, PSG1 в этом плане гораздо удобнее.

Bruster 15.09.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10533557)
Никаких секретов там нет, только твоя реакция тебе и поможет.

да да да ДААА!!! я сделал это!!! нереально быстро конечно надо действовать!!!
Реально теперь можно гордиться собой)))) не каждый такое осилит
Нижняя платформа удобней гораздо, в начале с верхней платформы удобней,
но затем по мере приближения солдат с нижний легче стрелять, на ней только вправо-влево надо перемещать прицел. ухх. осталось только жетоны собрать и платина моя
Кстати, раскажи про пытку, на другом сайте читал про способ со скотчем, но не понял как им надо по кнопке возить?

So1idus 16.09.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Bruster (Сообщение 10534018)
Кстати, раскажи про пытку, на другом сайте читал про способ со скотчем, но не понял как им надо по кнопке возить?

Подойдёт любой гладкий предмет, просто скользишь им по кнопке вправо-влево.

Bruster 16.09.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10534091)
Подойдёт любой гладкий предмет, просто скользишь им по кнопке вправо-влево.

это как? в упор не пойму. надо жать, как тут скользить поможет? опиши пожалуйста
теперь 100% VR... уххх ну кодзима и изверг, оссобенно эти генола солдато'зиллы позабавили.

So1idus 16.09.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Bruster (Сообщение 10534102)
это как? в упор не пойму. надо жать, как тут скользить поможет? опиши пожалуйста

Примерно так:

На фото гигиеническая помада (первое что под руку попалось), прижимаешь кнопку и скользишь по ней вправо-влево с большой частотой. За сохранность кнопки не беспокойся - она на это рассчитана. Чем быстрее будешь елозить, тем будет меньший интервал между нажатиями (игра рассчитывалась под аналоговые кнопки, поэтому скорость нажатия тут не постоянная, всё зависит от прилагаемых усилий) и соответственно дольше будет держаться стамина. Елозить нужно около минуты и желательно без потери темпа.

На Боксе кстати с этим проще, там нет таймера и пытка окончится после определённого числа нажатий на кнопку.

Bruster 17.09.2012 15:24

So1idus,
Спасибо, эффективнийший способ)))
на харде сейчас прошел, пол стамины удержал спокойно,
а на нормале пальцем еле половину здаровья удерживал.
Сейчас экстрим начну, последнюю ачиву возьму, и платина моя)))
а дальше мгс3... мгс пв... мгс4

FaNToM1 17.09.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Bruster (Сообщение 10535871)
а на нормале пальцем еле половину здаровья удерживал.
Сейчас экстрим начну

Удачи! Я чуть сердечный приступ не получил от этой долбёжки, про всякие фишки с липучками и знать не знал, всё по честному D:

Солидуса в итоге пришлось проходить с 15% жизней, вот это был вызов почище всего остального )

Bruster 17.09.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10536002)
Удачи!

блин оказалось сложней чем думал
фортуна мне сразу дала понять - легко не будет, раза с 20го прошел
сейчас на фатмане застрял, по 5 бомб ставит и дает 30сек вроде, вообще не успеваю, хоть и бегаю за ним и сразу замораживаю бомбы
Каков рецепт победы о гуру мгс'ов?
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10536002)
Солидуса

у солидуса я уже все выучил, может экстрим что нового подкинет, а так, выучить все его движения и все, конец солидусу
а вот фатман гад импровизирует, сложновато с ним

Забыл вопрос то, пайки вообще можно где найти на экстриме?

UP:ну и ну, хитрецы какие, в жизнь не догадался бы так сделать youtube
сейчас буду пытаться повторить))

DenVer_GM 17.09.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Bruster (Сообщение 10536091)
Забыл вопрос то, пайки вообще можно где найти на экстриме?

Можно, но их ничтожно мало. Плюс ограничение на количество носимых рационов - два всего-навсего.

Те, что помню, это на танкере в Crew Lounge, в столовой и у последнего солдата в машинном отделении (появляется как раз тогда, когда нужно разминировать дверь); на заводе рацион даёт Снейк во время облавы Тенгусов и кажись ещё один должен лежать перед финальной фазой, один лежит на арене с Рэями, плюс несколько точно можно вытрясти из солдат (у меня выпадали раза с 20-25) и прибегающего на тревогу отряда.

FaNToM1 17.09.2012 19:27

Цитата:

у солидуса я уже все выучил, может экстрим что нового подкинет

По атакам ничего нового, разве что он начинает раза в 2 быстрее атаковать, ну и сносит порядком если пропустишь...
Цитата:

сейчас буду пытаться повторить))

Хм, занятно, но я мочил примерно также: Сначала CQC, потом 2-3 выстрела в голову.
Цитата:

Сообщение от GMaster (Сообщение 10536210)
Те, что помню

Ещё вроде в зале с Тенгуссами лежит один, когда надо орудовать только катаной...

Bruster 17.09.2012 19:36

20 минут уже пытаюсь, получилось раза 3 всего в ролик попасть, там очень точно и быстро надо стрелять, 2 раза промажешь и фатман укатит
Рано я радовался, хрен повторишь так же((( руку надо набивать сначала

GNG BNG 17.09.2012 19:42

кстати, пока вспомнил - подскажите как тунгусов пройти без убийств? патронов на м9 хватает максимум на 3-4 волны, еще парочку можно отстрелить с псг-1т, дальше ничего кроме летального не остается. есть какой-нибудь секрет, или просто всю игру надо амуницию копить? а то единственный мгс, который не удается пройти без убийств, именно из-за этого момента

Bruster 17.09.2012 20:01

Sonyns,
катаной же вырубать можно, квадрат нажать, и все, нелетальная катана готова

So1idus 17.09.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Sonyns (Сообщение 10536257)
кстати, пока вспомнил - подскажите как тунгусов пройти без убийств? патронов на м9 хватает максимум на 3-4 волны, еще парочку можно отстрелить с псг-1т, дальше ничего кроме летального не остается. есть какой-нибудь секрет, или просто всю игру надо амуницию копить? а то единственный мгс, который не удается пройти без убийств, именно из-за этого момента

Ну вообще да, если речь идёт о сложности Евро-экстрим, то патроны для М9 нужно экономить с битвы против Вампа. Потому что всего в конце первой зоны порядка 30 человек, может даже больше. Там тактика вся - усыпил Снейка, сел за ящиком и ждешь набегающих тенгусов - спреем в рожу и пока отмахиваются транк в голову, ну и не забывать поддерживать Солида в состоянии гибернации. Можно и катаной, но велик шанс лохануться, т.к. валят за 1-2 выстрела (спасибо Ольге).

Bruster 17.09.2012 23:05

сердце выскакивает и руки дрожат) чувство будто лично гонялся за фатманом
одолел его все таки с последним миллиметром здоровья, три с половиной часа гонял он меня по углам
реально экстрим

От чего зависит что снейк и райден в очках и все заложники женщины кроме сюжетного перса?
И еще читал про платок, отдав оный снейку он побреется, где его взять?

FaNToM1 17.09.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Bruster (Сообщение 10536629)
От чего зависит что снейк и райден в очках

От получения синего парика (Райден) и банданы (Снейк) насколько помню, но сами очки это так, чисто визуальное новшество.

GNG BNG 17.09.2012 23:20

Bruster,
So1idus, про нелетальную атаку меча первый раз слышу (% ясно, спасибо

So1idus 17.09.2012 23:59

Цитата:

От чего зависит что снейк и райден в очках

Каждую четную игру. Т.е. прошел один раз, сохранился, загрузил новую игру с этого сейва и персы будут в очках.

Цитата:

все заложники женщины кроме сюжетного перса?

Это как-то с системными часами связано, в определённый промежуток времени там одни бабы, но точно не помню.

Цитата:

И еще читал про платок, отдав оный снейку он побреется, где его взять?

Не платок, а бритва. Лежит в Deep Sea Docks, рядом с батискафом. Нужно отдать её Плискину сразу после первой встречи с Вампом (для того, чтобы Райден отдал бритву, перед входом в Strut B экипируй её).

MegaSilent 25.09.2012 09:15

Куда нужно запустить ракету во втором шеле?

pila82 25.09.2012 09:54

MegaSilent, Запустить надо в вентиляционную шахту, а попасть в трансформаторные будки стоящие справа у дальней стены за президентом.

Morfius 25.09.2012 10:02

MegaSilent,
Там комнатка есть с 2 камерами. Вырубаешь их, залезаешь на ящик, и становишься прямо напротив вентиляционного отверстия.

MegaSilent 25.09.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 10546639)
MegaSilent,
Там комнатка есть с 2 камерами. Вырубаешь их, залезаешь на ящик, и становишься прямо напротив вентиляционного отверстия.

А чем их вырубить?

pila82 25.09.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 10546649)
А чем их вырубить?

Стреляй в них чем нибудь огнестрельным (:

FaNToM1 25.09.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от pila82 (Сообщение 10546675)
Стреляй в них чем нибудь огнестрельным (:

Можно просто Chaff гранату кинуть )

So1idus 25.09.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 10546639)
Там комнатка есть с 2 камерами

Это не камеры, а турели.

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10546788)
Можно просто Chaff гранату кинуть )

Ага, Никита тогда работать не будет.

FaNToM1 25.09.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10546923)
Ага, Никита тогда работать не будет.

Оттуда разве удобнее выстреливать? Я всегда стрелял около или прямо на ящиках, которые стоят напротив лестницы.

So1idus 25.09.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10547424)
Оттуда разве удобнее выстреливать?

Да, там всего 1 поворот в вентиляции. Но сперва нужно решетку расстрелять, на экстриме это с десяток ракет.

RealSkif 21.11.2012 07:20

Тут рядом Солидус говорил, что каноничная концовка первой части - выдержать пытку. Если ее выдержать,
Скрытый текст:
Отакон тоже выживает получается? Вместе Мерил?

SilentAs2 21.11.2012 08:25

RealSkif,
Вторую проходил часть?

http://forum.igromania.ru/showpost.p...0&postcount=42

RealSkif 21.11.2012 08:56

SilentAs2, только начал. Почему-то думал, что там или-или выбор.

RealSkif 22.11.2012 19:14

Черт, Вамп крут до безобразия - "Hell had no vacancy" меня проняло как давно не было.

So1idus 23.11.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 10637760)
Черт, Вамп крут до безобразия - "Hell had no vacancy" меня проняло как давно не было.

Солидус со своим "The World needs only one Big Boss" еще круче.

RealSkif 23.11.2012 14:33

So1idus, ага.
Сегодня прошёл, сижу под сильным впечатлением, отхожу. Как с мыслями соберусь, отпишусь подробно, но похоже серия стала моей любимой.

Добавлено через 6 часов 44 минуты
Так, эти 16 часов были ну просто потрясающими. Первая часть, на танкере, - немного настораживала. Небольшой уровень, очень легко, босс-файт с Ольгой простой. Но тем не менее, были интересные геймплейные моменты, понравилось пробираться через полные морпехами залы под пафосную речь Дольфа. Интрига создана, хрен оторвешься + постановка на нереальном уровне.
Биг Шелл уже больше напомнил первую часть - постоянная беготня по уровням, нашел карту с более высоким уровнем - прошерстил недоступные раннее комнаты и т.п. При этом, надолго с геймплеем не оставляют: постоянно ведутся переговоры по кодеку, происходят какие-то события. Меньше всего, наверное, трогали во время поиска бомб. Вообще понравилось, как Кодзима обыграл некоторые условности оригинала - восклицательные знаки, коробки и т.п., сделав чертой серии, я так думаю.
В МГС все так же прекрасно работает эффект правдоподобности происходящего. Пусть тут есть Вапм, Форчун и прочая мистика, но, блин, очень много нюансов, аллюзий на реальность делают мир пугающе похожим на наш. Опять же, куча роликов с реальной съемков работают на эту фишку.
Ну да ладно, теперь о главном. Сюжет - это нечто. В нем столько кульбитов, твистов и просто резких поворотов, что я давно так не наслаждался историей. Диалогов какое-то неприличное количество и они ну ни разу не наскучивают, кучу фраз можно дергать на цитаты (про вакансии и Солидусовскую о Биг Боссе, как пример), а в некоторых моментах реально мурашки табунами бегают
Скрытый текст:
когда попугай Эммы "добил" Отакона, меня не слабо так прошибло. Да и вообще все их эти взаимоотношения в семье получились очень мрачные

И, самое главное, почему я так сильно проникся игрой. МГС 2 - лучший сиквел, который я знаю. Не потому, что он продолжает историю первой части. Это прямое развитие тех идей, что Кодзима заложил в оригинал. Если там все вертелось вокруг наследственности, генов, то здесь продолжаются эти же размышления. Что помимо своего генетического материала, каких-то физиологических данных человек должен передать и культуру, историю, вообще всякую информацию о том, как он жил, для чего. Фраза в финале о факеле, которым потомки осветят наши ужасные ошибки, задевает.
Скрытый текст:
Ну и клиффхэнгер с патриотами, куда ж без него. Сразу вопрос: читать инфу по патриотам в соседней теме или сначала 3-ю и 4-ю части пройти?
А, и диалог с полковником и Роуз в конце. Кто это?

serguntchik 27.11.2012 09:44

Прохожу вторую часть из HD-ремейка. Наиграл уже 10 часов, причем, видимо, не прошел и половины игры. Пока все безумно нравится, снова, как и в первой части, кричишь 'боже, как же это круто'. Ну разве что кретинская камера сверху достала до невозможности. Большая часть фейлов происходит, когда ты еще не подключился к узлу и тупо не видишь врагов. Без радара тут, конечно, делать нечего. Слава богу, в третьей части камера будет свободная! Очень надеюсь, что в конце все будет логично и не испортит впечатление, как в MGS1. Кстати, что-то они намудрили с музыкой. Пока это это, наверное, главное разочарование от второй части и огромный шаг назад после первой. Вот до сих пор я как вспомню трек 'Enclosure' из MGS1, так сразу слезы на глаза наворачиваются. Тут вообще нет ничего подобного. Ну разве что заглавная тема очень крутая, но она звучит не в игре, а в заставке перед главной менюшкой. Вот как после милых и душевных мелодий первой части можно было написать невнятное разухабистое нечто вроде первой 'битвы' с Fortune ('Kill me now' вроде называется)?

Но, собственно, главный вопрос, касательно второй шкалы Райдена (Grip Gauge). Уж слишком она быстро заканчивается, однако там есть приписка 'lvl 1'. Что это значит? Выносливость можно прокачивать? Как?

So1idus 27.11.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 10646075)
Вот как после милых и душевных мелодий первой части можно было написать невнятное разухабистое нечто вроде первой 'битвы' с Fortune ('Kill me now' вроде называется)?

Это Dead Cell theme и одна из лучших композиций игры, звучит во время битв со всеми членами отряда. Ну даже не знаю, мелодия превосходная и воодушевляет.

Цитата:

Но, собственно, главный вопрос, касательно второй шкалы Райдена (Grip Gauge). Уж слишком она быстро заканчивается, однако там есть приписка 'lvl 1'. Что это значит? Выносливость можно прокачивать? Как?

Игра просто ломится от всевозможных мелочей. Да, прокачивать можно - для этого подтянись 100 раз для 2 уровня и еще 100 раз для 3 уровня. Как подтягиваться - свисаешь с перил, зажимаешь R1 (вид от первого лица), и нажимаешь одновременно L2+R2. Есть способ сложнее, но быстрее прокачаешь (в VR есть даже миссии, которые проходятся таким способом), называется drop-catch. Для этого найди место с 2 перилами, одно под другим (для Снейка это машинный зал Дискавери, для Райдена Strut D). Свиснув с верхних перил, спрыгни (кнопка Х) и в полете уцепись за нижние (кнопка /\). Повтори так 10 раз без ошибок и получишь 2 уровень, повтори еще 10 раз и получишь 3 уровень.

Цитата:

Без радара тут, конечно, делать нечего.

На ранг Биг Босс радаром запрещено пользоваться, плюс в VR есть солдаты в стелс-камуфляже, на радаре они не отображаются.

serguntchik 27.11.2012 11:36

Хм, прикольно они придумали с подтягиваниями, надо будет прокачаться :sml:

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10646088)
Это Dead Cell theme и одна из лучших композиций игры, звучит во время битв со всеми членами отряда. Ну даже не знаю, мелодия превосходная и воодушевляет.

Ну, тут, конечно, все зависит от личных музыкальных предпочтений. На мой взгляд, такой забористый музон отлично ложится на адские экшены вроде Serious Sam'а, но в MGS ему не место. Ты же, наверное, помнишь, какая шикарная музыка была в boss fight'ах (да и не только в них) в первой части? Этот трек вроде как 'Encounter' назывался, если не ошибаюсь. Ну и совершенно роскошный 'Mantis Hymn' в битве с Мантисом. На этом фоне то, что играет в сиквеле - полный провал (ИМХО, разумеется). Зачем было менять композитора и приглашать этого америкоса? Ну и наломал же он дров...

RealSkif 27.11.2012 11:59

serguntchik, тема, играющая при появлении Фортуны - офигенна, по мне, грустный инструмнтал очень атмосферен. Да и заглавная тема несколько раз играет на протяжении игры.
А что там нелогичного в конце первой части?

serguntchik 27.11.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 10646206)
тема, играющая при появлении Фортуны - офигенна, по мне, грустный инструмнтал очень атмосферен.

Абсолютно согласен. Эта тема - одна из немногих, которые действительно запомнились. Проблема в том, что в MGS1 абсолютно все треки такие. А тут от силы 3-4, остальное не выдерживает никакой критики. И нет ни одной композиции уровня 'Enclosure' оригинала (разве что тема Фортуны, да и то 'Enclosure' проникновеннее) :frown: А заглавная тема - просто аранжировка темы первой части.

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 10646206)
А что там нелогичного в конце первой части?

В свете того, что происходило всю игру, концовка (точнее, главный сюжетный твист) просто теряет смысл. Более подробно я описывал это в теме первой части.

RealSkif 27.11.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 10646220)
заглавная тема - просто аранжировка темы первой части.

Больше того, это аранжировка Свиридова)

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 10646220)
В свете того, что происходило всю игру, концовка (точнее, главный сюжетный твист) просто теряет смысл.

СПГС во второй на порядок больше, так что, если что, готовься)

VOMBAT 27.11.2012 15:06

MGS 2 первая и единственная игра где затрагивалась тема мемов.

serguntchik 03.12.2012 18:35

Думаю, уже можно высказать определенное мнение по второй части. На счетчике почти 23 часа с учетом частых смертей из-за корявой камеры и дотошного прослушивания диалогов кодека (наверное, одной из самых гениальных особенностей MGS), а также несколько дней на осмысление концовки. В каком-то смысле эта часть представлялась мне определяющей в моем отношении к MGS. Я уже говорил, что первая часть безумно нравилась во время прохождения, и также безумно разочаровала в конце. Все-таки логика поведения персонажей не может быть игровой условностью (как мне ответили в теме первой части), и ее нельзя приносить в жертву ради эффектных сюжетных твистов. Хотя, в 1998г на это, видимо, действительно не обратили внимание, и, в общем, можно понять почему. Слава богу, во второй части Кодзима не повторил этой ошибки.

Но сначала о минусах. О музыке я писал. Ну да, она, в общем-то, хорошая, пожалуй что за исключением темы босс-файтов, которуя я по-прежнему считаю лютым фейлом и не MGS'ом вовсе. Но в первой части музыка была не просто хорошей. Она была потрясающей, она была украшением игры. Саундтрек MGS1 я слушаю до сих пор, причем от корки до корки. Здесь же лишь несколько действительно запоминающихся мелодий, которые тем не менее не дотягивают до уровня шедевров первой части (вроде 'Mantis Hymn' или 'Enclosure'). Все остальное - из серии 'ну да, за кадром что-то там играет и вроде даже не раздражает'. И все. На фоне первой части - все-таки не скажу, что провал, но десяток шагов назад уж точно. И уж точно странно, что в обзоре в шапке темы этот OST называют одним из лучших современности. OST первой части гораздо больше претендует на эту роль.

Второе, что не очень понравилось - геймплейные повторы из первой части, особенно босс-файты. Бой с Ольгой - по сути бой с Вольф, только на пистолетах, а не снайперках. Харриер - просто один в один бой с Ликвидом. Ну то есть понятно, что сделан он гораздо круче, теперь все эффектно взрывается и т.д. и т.п., но это повторение пройденного! Вамп чем-то напоминает Мантиса - также якобы предвидит выстрелы (что в первой части восхищало, а тут смотрится крайне надуманно), также летает и швыряется в меня, только ножами, а не тумбочками и книгами. По сути единственный оригинальный, чисто Кодзимовский босс - Фатман. Вот это просто шикарно, хотя и, опять же, очень напоминает Райвена. Ну и бой с Солидусом еще очень понравился. Т.е. в итоге - только 2 классных босса против всех из первой части. Также повторили эпизод с электрическим полом и никитой, причем оставили кошмарную механику ракеты из первой части, когда она постоянно самоускоряется и врезается в стену. Разве что тут ее нужно проводить через вентиляцию, что еще труднее, ибо вентиляция узкая, и если вдруг ракета ускорится, то это 100% попадание в стену. Приходится постоянно водить стиком, чтобы не дай бог ракета не ускорилась. В такие моменты игра становится просто невыносимой.

Да, все эти deja vu прекрасно объясняются сюжетом игры (чему я очень удивился), но не отменяет того факта, что все это уже было и в первой части удивляло и восхищало, а тут просто проходится на автомате без единой эмоции.

Зато все остальное - выше всяких похвал. Очень круто прокачали графику и геймплей (не считая камеры сверху). Ролики стали гораздо длиннее, круче и эпичнее. Геймплей все также радует, особенно отдельные моменты вроде нахождения Эймса по сердцебиению, обезвреживания бомб или снайперскому прикрытию Эммы. Сюжет - это что-то потрясающее. Гораздо более продуманный, чем в первой части, с логичным и продуманным поведением всех персонажей. Все они очень классно прописаны (окромя Вампа), все со своей тщательно проработанной мотивацией - блеск! Кодек рулит невероятно. Вроде слушал его постоянно, а все равно некоторые диалоги упустил - например, описание Фортуны Плискиным. Потрясающие диалоги в невероятном количестве - вынужден согласиться, что на фоне MGS другие игры кажутся примитивными, по крайней мере в плане сюжета. Последний час игры, начиная с битвы с Реями - это что-то с чем-то! Раза 3, наверное, все переворачивается вверх дном, плюс четвертый раз после титров. Особенно отличился финальный монолог Роуз и Полковника. Весьма непростой для восприятия, прослушал его уже раза 3 и все равно не могу сказать, что полностью понял все, что в нем заложено. Ну то есть в целом понятно, что именно произошло, но много мелочей еще предстоит обдумать.

В общем, это шедевр, больше сказать нечего. По совокупности параметров она намного лучше первой части, хотя музыки уровня MGS1 мне очень нехватает.

P.S. В теме HD переиздания писали, что из третьей части кое-что вырезали. А вторую часть оставили в неприкосновенности? Ничего не нужно досматривать на ютубе?

So1idus 03.12.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 10657244)
Т.е. в итоге - только 2 классных босса против всех из первой части.

Ты забыл про целую армию Тенгусов и 20 роботов RAY.

Цитата:

В теме HD переиздания писали, что из третьей части кое-что вырезали. А вторую часть оставили в неприкосновенности? Ничего не нужно досматривать на ютубе?

В 3 части порезали только бонусный контент, история осталась та же.

RealSkif 03.12.2012 20:00

Цитата:

В каком-то смысле эта часть представлялась мне определяющей в моем отношении к MGS.

Аналогично, только мне и первая понравилась, но после второй я подсел)
Цитата:

Бой с Ольгой - по сути бой с Вольф, только на пистолетах, а не снайперках.

У меня бой был совсем не похож на спам никитой из первой части.

serguntchik 03.12.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10657454)
Ты забыл про целую армию Тенгусов и 20 роботов RAY.

С тенгусами да, хороший бой. А с метал гирами, опять же, повторяет первую часть. Правда, здесь он гораздо более user friendly - камера висит не в небесах, а более или менее за спиной Райдена. В первой части этот бой был ужасной мукой - из-за камеры в некоторых моментах даже не было видно, где находится Снейк (его загораживал REX).

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 10657576)
Аналогично, только мне и первая понравилась, но после второй я подсел)

В конечном счете первая часть мне все-таки тоже очень понравилась. Спустя пару месяцев вспоминаю ее очень тепло. А насчет проблем с логикой - видимо, нужно действительно учесть возраст игры (сам прекрасно понимаю, какой это тогда был фурор и прорыв) и не зудеть :sml: Тем более что во второй части с этим все в порядке.

SolidlSnake 15.12.2012 17:46

Пересмотрел кат-сцены второй части и задался таким вопросом, а кто были те самые люди, которые оказались в "списке" Патриотов?

So1idus 15.12.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 10676209)
а кто были те самые люди, которые оказались в "списке" Патриотов?

Американское подразделение Философов.

SolidlSnake 15.12.2012 18:18

So1idus, то есть тех самых, среди которых были родители Босс, Волгина?

DenVer_GM 15.12.2012 18:57

Не совсем, отец Босс был одним из основателей Wisemen's Committee - первой группы Философов, возникшей в начале 20 века. Отец Волгина же отвечал за отмывание денег организации вплоть до начала Холодной войны и вполне мог быть её членом, правда в игре об этом толком ничего не сказано.

Что до списка Патриотов, то в нём скорее всего оказалось не американское подразделение Философов, а члены того же Wisemen's Committee, ибо судя по словам Отакона люди на фотографии были мертвы на протяжении ~100 лет, что совпадает с примерной датой распада WC.

TermKa 11.01.2013 13:49

Скажите пожалуйста, настоящая Роуз хоть раз на связь с Райденом выходит? Ее ведь тоже после заражения GW колбасить начинает.

SilentAs2 11.01.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от TermKa (Сообщение 10713502)
Скажите пожалуйста, настоящая Роуз хоть раз на связь с Райденом выходит?

выходит, Райден разговаривает то с GW, то с настоящей Роуз,

CityGhost 11.01.2013 16:38

Цитата:

Скажите пожалуйста, настоящая Роуз хоть раз на связь с Райденом выходит? Ее ведь тоже после заражения GW колбасить начинает.

Наиболее популярная у фанатов теория гласит, что настоящая Роуз была отстранена от миссии и заменена AI когда Райден попал на Арсенал Гир.

SilentAs2 11.01.2013 17:57

CityGhost
Скрытый текст:
After Raiden injected Arsenal Gear's neuro-AI, GW, with a worm cluster, however, Rosemary's communiqués devolve into gibberish. Raiden then discovered that, in addition to the real Rosemary, GW had created a false Rose within his mind, using nanomachines inside his brain.

из Database,

CityGhost 11.01.2013 19:10

SilentAs2, хм... А запись-то двоякая. Ее можно и так, и так интерпретировать. Судя по "however", явно выдрано из контекста. Можешь копипастнуть кусок побольше или линк дать?

SilentAs2 11.01.2013 19:43

Скрытый текст:
Raiden's lover. He called her Rose.

Formerly an American military data analyst, she was moved to combat support to replace the previous operator for FOXHOUND after they were allegedly in an accident.

The Colonel (AI) fabricated by Arsenal Gear's AI suggested to Raiden while on his mission at the Big Shell that the key to maintaining morale was to stimulate the emotions. Consequently, Rosemary was called into combat.

Raiden first met Rosemary in front of Federal Hall. When asked by a Japanese tourist which building King Kong scaled, Raiden answered that it was the Empire State Building, while Rosemary maintained it was the Chrysler Building. One week after the argument that ensued, the two met once more at the FOXHOUND base, and decided to watch King Kong together.

However, their meeting at Federal Hall was no coincidence. Rose's approach was merely part of her orders form the Patriots.

Still, her love for Raiden ceased to be an act at some point, and became real. During the chaos at the Big Shell, she confessed to Raiden that she was carrying his child.

After Raiden injected Arsenal Gear's neuro-AI, GW, with a worm cluster, however, Rosemary's communiqués devolve into gibberish. Raiden then discovered that, in addition to the real Rosemary, GW had created a false Rose within his mind, using nanomachines inside his brain.

As messages from the real and impostor Rose mingled, Raiden was plunged deeper and deeper into confusion.

After defeated Solidus Snake, Raiden met the real Rosemary once more.

They lived together briefly thereafter, but Raiden's painful childhood as a soldier continued to haunt him. While Raiden was busy working towards Sunny's liberation, Rosemary miscarried her child -- an event which spurred her to begin studying psychiatry. Raiden subsequently disappeared, and Rosemary joined the CSP as a psychiatric counselor. There, she met Roy Campbell, who helped her emotionally recover. The two married, and had a child.

By Campbell's request, she offers support to Snake via Codec on his mission to assassinate Liquid.

The child she bore with Campbell, however, was actually Raiden's. Campbell, seeking to shield Rosemary and her child from potential danger born from Raiden's stance against the Patriots, covered up the truth about the child's parentage.

Campbell and Rosemary had no means of telling the incommunicado Raiden the truth, so he was left to hear the cover story through a shared acquaintance from his US Army days.

http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=108

CityGhost 11.01.2013 19:53

SilentAs2, судя по всему, имеется в виду именно то, что я написал. То есть это официально канон, так?

SilentAs2 11.01.2013 20:15

Цитата:

настоящая Роуз хоть раз на связь с Райденом выходит?

я ответил что походу игры мы говорим и с настоящей Роуз, и с GW,

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10713502)
Наиболее популярная у фанатов теория гласит, что настоящая Роуз была отстранена от миссии и заменена AI когда Райден попал на Арсенал Гир.

её никто не устранял и не заменял, да Database официальная, её можно скачать из нетворка,

CityGhost 11.01.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 10714262)
её никто не устранял и не заменял

Я и не сказал, что ее "устранили". Просто вместо нее дальше говорил Джорджи, я это и имел в виду.
Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 10714262)
да Database официальная, её можно скачать из нетворка,

Ага, значит канон. Надо бы найти в сторе, скачать.

TermKa 13.01.2013 01:38

Может мне кто-нибудь объяснить (можно в ЛС) почему Оцелот во втором мгс помогает патриотам с планом С3,
Скрытый текст:
а в конце (мгс 4) выясняется, что он все это время хотел тех самых патриотов уничтожить?
Я окончательно запутался в его желаниях. Помогите :)

So1idus 13.01.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от TermKa (Сообщение 10716633)
почему Оцелот во втором мгс помогает патриотам с планом С3

Доказывал свою верность организации, а на самом деле под них копал.

Kojima 500 14.01.2013 08:59

Проходил несколько раз. Игра намного лучше и разнообразнее первой части, единственный минус-слабая музыка.
Охранники стали намного умнее, и это плюс.
Сюжет классный, но сложный для понимания.
ВР Миссии-великолепная вещь, и очень сложная. В МГС1 я прошёл все виртуалки за пару дней, а тут я лишь на половину заданий угрохал почти месяц.
Кстати, как пройти снайперские миссии за обычного Снейка и Плискина?

So1idus 14.01.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Kojima 500 (Сообщение 10718415)
Кстати, как пройти снайперские миссии за обычного Снейка и Плискина?

Глотаешь пентаземин и проходишь. Ты хотя бы написал, какие именно снайперские миссии - вариети или тренировки оружия. Там нет никаких секретов, нужно лишь привыкание к гиперчувствителной камере.

Kojima 500 14.01.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10718419)
Глотаешь пентаземин и проходишь. Ты хотя бы написал, какие именно снайперские миссии - вариети или тренировки оружия. Там нет никаких секретов, нужно лишь привыкание к гиперчувствителной камере.

Варьети, конечно. Обычные снайперские-сущая лажа, особенно с пентаземином. Поначалу, когда ещё в далёком детстве не знал, зачем он нужен, проходил снайперку и без него. Потом удивлялся, чего так прицел трясётся.:lol:
А Варьети, и с Мэрил, и с тарелкой еды, просто ад для меня. Всегда какая-нибудь сволочь под конец доберётся.

So1idus 14.01.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от Kojima 500 (Сообщение 10718425)
А Варьети, и с Мэрил, и с тарелкой еды, просто ад для меня. Всегда какая-нибудь сволочь под конец доберётся.

Ну ты еще не видел эту миссию за Снейка в смокинге и Снейка MGS1, вот там да, ад. У первого 20 человек и нет пентаземина, у второго 31 человек и они идут гораздо быстрее. Могу посоветовать разве что сразу зажевать весь пентаземин (действие таблеток суммируется, это ~2,5 минуты) и внимательно изучить маршруты. С тарелкой еды рандом присутствует - иногда солдаты идут по одному, а иногда рашат все вместе. Лучше когда они идут по одному.

SolidlSnake 14.01.2013 12:07

Цитата:

единственный минус-слабая музыка
По мне именно здесь заложена отправная точка всего того шикарнейшего саундтрека серии.
Одна главная тема чего стоит - готов слушать и слушать.

Kojima 500 15.01.2013 07:14

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 10718581)
По мне именно здесь заложена отправная точка всего того шикарнейшего саундтрека серии.
Одна главная тема чего стоит - готов слушать и слушать.

Не соглашусь, вспомни убийственный саунд из МГС1 и МГС3. По сравнению с теми треками в МГС2 музон похуже.
Хотя фоновый саунд очень даже получился.:sml:
Но вот в самой игре музон в лучшем случае на уровне " не мешает, ну и ладно". Тема боссфайтов динамичная, но не в стиле МГС, и намного хуже музона из МГС1, который играл во время схваток с боссами.

Companion In 15.01.2013 17:52

Тем кто ценит сюжет mgs но не проходил всю серию под спойлер смотреть не рекомендуется.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10716986)
Цитата:
Скрытый текст:
Сообщение от TermKa
почему Оцелот во втором мгс помогает патриотам с планом С3

Доказывал свою верность организации, а на самом деле под них копал.

Народ! Вы находитесь в теме по второй части, а не четвертой! Немедленно уберите гадости под спойлер, а лучше в соответствующюю тему! Я понимаю, что вы уже по сто раз прошли и теперь для вас сюжетные повороты не интересны, но другим то зачем впечатление от всей серии портить?

CityGhost 15.01.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10720939)
другим то зачем впечатление от всей серии портить?

А мне вот по фигу. Я хоть третью и четвертую еще не прошел, но про Патриотов и Оцелота уже давно все на вики прочитал. Мне кажется, что это даже к лучшему, ибо даже так я умудрился получить пару переломов мозга за время прохождения второй части. Если бы я не знал того, что знаю, то скорее всего ничего бы не понял и сильно расстроился после такой концовки. А так все круто.

So1idus 16.01.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10720939)
Вы находитесь в теме по второй части, а не четвертой!

Уважаемый, я тут модератор и мне наверно виднее, что спойлер, а что нет. Во-первых MGS2 в этом году 12 лет стукнет, а MGS4 уже 5 лет. Во-вторых при чем здесь 4 часть? В конце MGS2 нам ясно дали понять, что Оцелот (Ликвид если угодно) работает против Патриотов.

Companion In 17.01.2013 20:32

При всем уважении, во-первых не имеет никакого значения(хоть 50 лет), во-вторых, если не затруднит можно указать подробнее место во втрой части в личку, а в третьих если вас просят указать инфу в личку (как в вопросе выше) то логично, что в ответ предполагается спойлер.

А вообще, это принципиально, оставлять информацию, которую вас попросили спрятать под спойлер? Кто-то умрет от этого? Или пару кликов мышкой сделать сложно?

Коля-kill 11.03.2013 13:53

Народ подскажите пожалста, а с Вампа че нить выпадает если его транквилизатором убиваешь? С Фэтмана вроде Дог Тагс выпал, а с этого чет ничего! Обидно! Я его так долго и мучительно пытался замочить, еле как вывез.

So1idus 15.03.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Коля-kill (Сообщение 10807955)
Народ подскажите пожалста, а с Вампа че нить выпадает если его транквилизатором убиваешь? С Фэтмана вроде Дог Тагс выпал, а с этого чет ничего! Обидно! Я его так долго и мучительно пытался замочить, еле как вывез.

С Вампа ничего не падает. У Фатмана был жетон Стиллмана, у Ольги её собственный, больше никто ничего не роняет.

1sawzer 18.04.2013 21:31

Почему в конце Отакон говорит что все члены организации патриотов давно умерли? Проделки ИИ или что?

Rat84 18.04.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от 1sawzer (Сообщение 10865264)
Почему в конце Отакон говорит что все члены организации патриотов давно умерли? Проделки ИИ или что?

Кури MGS3 и MGS4 =))

1sawzer 18.04.2013 21:38

Мне бы все таки хотелось узнать это здесь...

Rat84 18.04.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от 1sawzer (Сообщение 10865280)
Мне бы все таки хотелось узнать это здесь...

Скрытый текст:
Отакон сказал что все из списка уже склеили ласты, он не сказал чо это список Париотов. В третьем расказывают что это список членов организации Философов, из которых потом и выросло всё что товоиться во вселенной MGS - включая оганизацию Патриотов.

Стадо понятней?

1sawzer 18.04.2013 22:07

Это все из-за наследия Философов? Мы встречали в игре хоть одного из них?

Rat84 18.04.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от 1sawzer (Сообщение 10865323)
Это все из-за наследия Философов?

Скрытый текст:
То что происходит в MGS2 результпт того как распорядились наследием Философов

Цитата:

Сообщение от 1sawzer (Сообщение 10865323)
Мы встречали в игре хоть одного из них?

Скрытый текст:
В MGS2 можно сказать нет, в MGS3 в какойто мере да.

1sawzer 18.04.2013 22:51

О том кого мы встречали,ты имеешь в виду The Sorrow? (Не помню как его точно звали)

LamaDrama 18.04.2013 22:57

Rat84\1sawzer,
Скрытый текст:
Список в МГС2, это - список Патриотов. Патриоты - ответвление американских Философ, ибо первоначальная организация Философоф развалилась намного раньше. Люди из списка в МГС2 - комитет Патриотов, и не смотря на смерть они фигурируют лишь потому, что существует уже безлично в формате множества искусственных интеллектов, отвечающих за различные сегменты.

@GOBLIN@ 07.06.2013 02:03

Где найти АК 74?(играл лет 8 назад, уже ничего не помню)

Добавлено через 17 минут
Проблема решена )

Роб Рой 17.06.2013 22:36

А перевод 2й части от Exclusive на компе выходило? А то не могу найти.

Bruster 18.06.2013 00:18

Роб Рой,
нет, не выходил, они его все не могут выпустить, команда их почти распалась
я пс2 версию с их переводом на эмуляторе проходил, вполне нормально
ждать устаните пк версию

Роб Рой 18.06.2013 02:31

Bruster, я сам прошёл и оригинал и русскую. Я просто хочу что бы друг игру прошёл, но англе он не шарит. И пс2 у него нет...

So1idus 18.06.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Роб Рой (Сообщение 10957139)
. Я просто хочу что бы друг игру прошёл, но англе он не шарит. И пс2 у него нет...

Дай ему распечатку скрипта.

Shonen-kuN 28.06.2013 02:57

Дошел до Эммы Эмерич. С английским у меня все на начальном уровне, поэтому хотел бы уточнить правильно ли я сейчас понимаю сюжет игры и задать один вопрос. Все под спойлером.
Скрытый текст:
Я так понимаю, что вот это все место, где находится Райден является одной из сторон нового Метал Гира, верно? Но как это вообще возможно, ведь это, грубо говоря, набор комнат и платформ? Разъясните, если можно. Также хочу узнать правильно ли я все понимаю. Президент сказал, что он хотел стать участником группы Патриотов, которая состоит из двенадцати человек (Вамп, Солидус, Толстяк и прочие в ней состоят, да?) и что они фактически управляют страной, выборами, Конгрессом, а он хотел стать их членом, чтобы оставить свою роспись в истории. Но зачем им тогда пускать вот эту Nuclear бомбу? Какой толк им с того, что в воду попадут кислоты эти? И можно поподробней рассказать историю Солидуса? Я что-то не слишком понял ее из рассказа Президента. Также хочу спросить о самом Метал Гире. В первой половине игры (за Снейка) был затоплен Метал Гир RAY, во второй половине (за Райдена) нам показывают новый Метал Гир Arsenal, который собирает всю информацию для форматирования перед обнародованием, но зачем Патриотам это нужно? Какой толк от этого? И как они вообще смогли стать тем, кем стали? Ведь так просто власть над президентом не получить.

Роб Рой 28.06.2013 03:21

~Fugitive~, вначале доиграй. Я тебе потом всё растолкую. Сам прошёл только вчера эту часть уже в третий раз. Так что, более менее ориентируюсь в вопросе. Половина из заданных тобой разъяснится в конце игры. Так что не беги "попэрэд батька в пэкло")
А хотя, большая часть твоих вопросов появились изза невнимательности(это нормально для серии) и не понятках с инглишом, видимо. И многие из них не верны. Так что допройди. Потом разъясним^^

Shonen-kuN 28.06.2013 03:31

Роб Рой, обязательно спрошу. Там же до конца немного осталось, я так понимаю (я сейчас на моменте, где нужно прикрывать Эмму из снайперской винтовки). А про Солидуса можно поподробней тогда? Президент рассказывал о нем, но я тогда размышлял о Патриотах и нифига не понял из того, что он мне наговорил (:

pila82 28.06.2013 05:05

~Fugitive~, Да развязка уже близка. Везет тебе, сюжет там - полный крышеснос.
Биографию Солидуса можно и в соседней теме найти - вот, но лучше ее читать после прохождения.

Shonen-kuN 28.06.2013 05:14

pila82, почему крышеснос? Пока все нормально, никакого крышесноса не вижу или ты о конце?)
Цитата:

Сообщение от pila82 (Сообщение 10970948)
Биографию Солидуса можно и в соседней теме найти - вот, но лучше ее читать после прохождения.

Ну, тогда после прохождения приду сюда с вопросами (:

pila82 28.06.2013 05:25

~Fugitive~, Я именно о конце. Деталей не помню, но помню что там будет, что то очень грандиозное. Отпишись как пройдешь.

Роб Рой 28.06.2013 12:44

~Fugitive~, не смей лезть на всякие там вики и тому подобное. Ибо весь цимес упустишь. Ибо там реальный крышеснос. Я просто с пеной у рта бился о стену когда после 15-ти часового нон-стопа геймлея прошёл её в 5 утра)

Alex040193 28.06.2013 16:19

Подскажите тактику правильного собирания жетонов: на танкере всех кого мог обобрал, а на других мой транквилизатор не действует- стреляю возле тела, они не боятся, а если выстрелю в них- сразу спят. Может где нормальный пистолет спрятан? Играю на Very Easy.

DenVer_GM 28.06.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Alex040193 (Сообщение 10971440)
Может где нормальный пистолет спрятан?

Проходи дальше, получишь его после победы над боссом.

Alex040193 28.06.2013 17:09

DenVer_GM,
Получается, я смогу потом вернуться и забрать недостающие жетоны без проблем?

DenVer_GM 28.06.2013 17:24

Сможешь. И помни про солдат, которые появляются либо на определенный промежуток времени, либо после того, как ты выполнишь определенные действия.

PS: не забудь пнуть "тушку" босса...

Alex040193 20.07.2013 23:24

Почему в игре постоянно присутствуют орды жуков, особенно под конец, а еще Райден при встрече со Снейком подозрительно смотрит на жука у него под ногами, как будто что-то вспоминает, кто нибудь понял? Кто такие тенгусы и почему их так вообще называют?

RealSkif 20.07.2013 23:35

Alex040193, Ват? Ты о чем вообще?

Сold 20.07.2013 23:46

RealSkif, да, вроде было такое, сам замечал во время игры. На некоторых уровнях присутствуют стаи насекомых.

Shonen-kuN 20.07.2013 23:47

RealSkif, он о тех жуках, которых еще Эмма Эммерич боялась, я так понимаю, но какого-то подтекста здесь нет, мне кажется. Это же просто жуки :/

RealSkif 20.07.2013 23:57

Не помню, если четно( Хотя и года не прошло...

Alex040193 21.07.2013 00:16

А тенгусы кто? Или это глюк Райдена?

LamaDrama 21.07.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Alex040193 (Сообщение 11003885)
А тенгусы кто? Или это глюк Райдена?

Почему глюк-то?) Спец подразделение, наемники Гурлуковича. Тенгу - своеобразная хайтек экипировка.
Сползал на вики по вопросу тараканов. Они морские кто-то там и специально выращивались на биг-шел для биологической переработке токсического мусора.

MUH 21.07.2013 10:01

Alex040193, бдык, при встрече со Снейком он обращает внимание на жуков, потому что они были в точке входа, соответственно, он начинает подозревать, что Снейк не тот, за кого себя выдает

So1idus 24.07.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 11003997)
Почему глюк-то?) Спец подразделение, наемники Гурлуковича. Тенгу - своеобразная хайтек экипировка.

Это что-то типо штатной охраны Арсенал Гира, кибернетизированные ниндзя, накаченные наномашинами. Если РЭИ защищают станцию от крупных угроз, то тенгусы нужны для подавления диверсантов. Да и в разговоре с Ольгой (вертолётная площадка), когда та упомянула человека в костюме кибер-ниндзя, Солидус сказал, мол она уверена, что это не "Arsenal Tengu", т.е. они напрямую относятся к Арсенал Гиру, а не к людям Гурлуковича.

Собственно Тенгу - персонаж японского фольклёра, демон там какой-то в обличие ворона (хорошо представлен в Ниндзя Гайден Сигма 2) или что-то в этом роде.

LamaDrama 24.07.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11011712)
Это что-то типо штатной охраны Арсенал Гира, кибернетизированные ниндзя, накаченные наномашинами. Если РЭИ защищают станцию от крупных угроз, то тенгусы нужны для подавления диверсантов. Да и в разговоре с Ольгой (вертолётная площадка), когда та упомянула человека в костюме кибер-ниндзя, Солидус сказал, мол она уверена, что это не "Arsenal Tengu", т.е. они напрямую относятся к Арсенал Гиру, а не к людям Гурлуковича.

During the 2009 Big Shell Incident, the Gurlukovich Mercenaries commandeered the Tengu equipment after taking over Arsenal Gear, as instructed by Solidus Snake. When mercenary commander Olga Gurlukovich later informed Solidus about a Cyborg Ninja she claimed to have spotted, Solidus questioned whether she had actually seen an Arsenal Tengu, which she denied. The mercenaries then used the Tengu gear to guard the interior of Arsenal, but failed to prevent FOXHOUND agent Raiden from sneaking through the ship's "Jejunum" section.

Arsenal Gear was an extremely large warship, housing – and also requiring – a significant force for its defense. As Arsenal headed towards lower Manhattan, it was just small enough to fit under the width of the Verrazano Bridge. Its on-board security defenses included:
-25 unmanned Metal Gear RAY units, each separately operated by Arsenal's core AI, GW;
-An elite detachment of Arsenal Tengu, power suit equipped and highly trained Gurlukovich Mercenaries armed with P90s and H.F. Blades;
-Numerous surveillance cameras for indoor security;
-Multiple thousands of missiles, including nuclear warheads
-A purified hydrogen bomb.

*вырезка с вики

So1idus 24.07.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 11011759)
*вырезка с вики

Так это любой дурак написать может, в вики-то. В игре конкнертно нигде не говорилось, что это люди Гурлуковича. Их там был целый батальон, сомневаюсь, что Ольга распоряжалась таким количеством людей. Группа из пары десятков человек + члены Dead Cell, это никак не 200 солдат, которых мы перестреляли в Арсенале.

LamaDrama 24.07.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11012004)
Так это любой дурак написать может, в вики-то. В игре конкнертно нигде не говорилось, что это люди Гурлуковича. Их там был целый батальон, сомневаюсь, что Ольга распоряжалась таким количеством людей. Группа из пары десятков человек + члены Dead Cell, это никак не 200 солдат, которых мы перестреляли в Арсенале.

Ок. Получается элитный персонал патриотов, который был создан охранять внутренности Арсенала, перешел на сторону врага и помогал захватить объект собственной охраны. И чисто совпадение то, что Солидус так же используют технологию Тенгу в своей броне.

So1idus 24.07.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 11012302)
Ок. Получается элитный персонал патриотов, который был создан охранять внутренности Арсенала, перешел на сторону врага и помогал захватить объект собственной охраны. И чисто совпадение то, что Солидус так же используют технологию Тенгу в своей броне.

Допустим, была экипировка и Солидус ею воспользовался. Но я отказываюсь верить в то, что Ольга командовала несколькими сотнями человек, Биг Шелл был бы вообще неприступной крепостью с толпами солдат в каждом страте. А то что персонал Патриотов перешел на сторону врага - Реев они сумели перепрограммировать, с этими тоже самое.

LamaDrama 24.07.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11012420)
Допустим, была экипировка и Солидус ею воспользовался. Но я отказываюсь верить в то, что Ольга командовала несколькими сотнями человек, Биг Шелл был бы вообще неприступной крепостью с толпами солдат в каждом страте. А то что персонал Патриотов перешел на сторону врага - Реев они сумели перепрограммировать, с этими тоже самое.

Солдат у Сынов Свободы было много. Ольга там третья по значимости фигура и первая после отца на должность "командующего" наемниками. Помимо стандартного патруля и HQ существует. И нет необходимости делать неприступную крепость, когда у тебя в заложниках президент, а само строение - "спойлер".

Рей - железка. И они не перепрограммировались на сторону Сынов, а были частью плана S3. На того же Солидуса они всеж напали. Солдат никто бы переманивать не смог, будь они не наемниками Гурлуковича, выпили ли бы весь этот бродячий цирк из помещений АГ.

EXterminator 19.08.2013 19:59

Где найти глушитель для калаша? Игру прошел ровно один раз, так и не нашел, думаю для харда будет полезно узнать.

DenVer_GM 19.08.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от EXterminator (Сообщение 11051280)
Где найти глушитель для калаша?

На мосту Shell 1-2, сразу после битвы с Харриером. Здесь на 1:38 прекрасно видно, где он лежит и как его достать.

31ou_Myx 21.08.2013 07:04

Он ведь в той же комнате лежит, где сам АК. В другом углу.

DenVer_GM 21.08.2013 17:00

В Strut F лежит глушитель для Сокома (начиная с Нормала). Для АК глушитель всегда находится в одном и том же месте на мосту...

So1idus 25.08.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от EXterminator (Сообщение 11051280)
для харда будет полезно узнать.

Зачем тебе штурмовое оружие в стелс-экшене? Ты весь геймплей им ломаешь.

31ou_Myx 26.08.2013 23:46

Прошел тренировку на 100%. Это адовое испытание просто. Играл на вите ещё!... 50 часов убил на это) осталось пройти игру на всех уровнях сложности, для платины. Но это фигня, по-моему, после Snake mgs1 :)))

So1idus 27.08.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от 31ou_Myx (Сообщение 11060405)
это фигня

Попробуй без парика, стелс-камо и радара, плюс еще никого не убивай.

31ou_Myx 27.08.2013 00:56

Попробую. Но, думаю ранг биг босс я не стану делать. Сомневаюсь, что нервов хватит.

SolidlSnake 27.08.2013 01:12

So1idus, я думал ты первым делом скажешь про пытку Солидуса на макс. уровне сложности.

So1idus 27.08.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 11060517)
я думал ты первым делом скажешь про пытку Солидуса на макс. уровне сложности.

Для платины не обязательно на евро-экстриме проходить. На обычном экстриме пытка не такая уж и сложная на самом деле.

31ou_Myx 27.08.2013 09:00

На аскастрайк нет последнего перевода снэйктэйлс. Он вообще существует?

♦Valek♦ 27.08.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от 31ou_Myx (Сообщение 11060704)
На аскастрайк нет последнего перевода снэйктэйлс. Он вообще существует?

Ты имеешь ввиду последний снейктейлс? Там же такой-то ад творится, гигантский охранник-монстр Гурлугон и путешествия в параллельные миры...

31ou_Myx 27.08.2013 14:15

Ну да. Меня интересует перевод после битвы с Реями. В конце SoL тоже околесица происходит, но тем не менее...

EDGARRUS52 28.08.2013 13:57

снейк тейлс разве както дополняют сюжет или нет?)

Вообщем в этой части боссы расстраивают, не по-японски крутые какието по меркам современности)

Companion In 28.08.2013 14:30

Не канон. По сути это "Змеиные байки".

31ou_Myx 08.09.2013 07:11

Взял платину, битва на экстриме с реями - перебор. Ни одного рациона за игру не нашел, потел всю ночь, часов пять убил на это точно. Пытку прошёл с третьего раза - тыкал пальцем, выносливости хватило) первые два раза экспериментировал, потому фигня вышла. На EE проходить не буду, по крайней мере пока. У меня руки дрожали после 20го подбитого рея, Орнштейн и Смоуг отдыхают. жесть вобщем)
Лет десять назад, проходя её на ПК, на нормале, я и представить не мог, что она такая хардкорная.

So1idus 08.09.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от 31ou_Myx (Сообщение 11077962)
Ни одного рациона за игру не нашел

Вообще на старте битвы с Реями посреди площадки лежит рацион, иногда Снейк в бою с Тенгусами может подкинуть. Вот на ЕЕ их вообще не существует.

-=BigBoss=- 15.11.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11012420)

А мне кажется что говорилось. Снейк после ранения Эммы сказал, что Райден не должен встретить проблем на пути, потому что все враги уже переместились с БигШела в Арсенал.

So1idus 15.11.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 11179110)
А мне кажется что говорилось. Снейк после ранения Эммы сказал, что Райден не должен встретить проблем на пути, потому что все враги уже переместились с БигШела в Арсенал.

А на каком транспорте они все приехали непосредственно на Биг Шелл для захвата? Невозможно незаметно перевести несколько сотен человек на особо охраняемый объект во время инспекции президента.

Hero_in 15.11.2013 23:44

А где взять пистолет-транквилизатор, он ведь есть? Дошёл до момента, когда надо бомбу на вертолётной площадке обезвредить (после встречи с Фортуной и Вампом в доке для подлодки), а пистолета всё нет!?!?!?

Shonen-kuN 16.11.2013 00:12

Hero_in, стоп. Он же по умолчанию должен у тебя быть. Могу ошибаться.

So1idus 16.11.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Hero_in (Сообщение 11179627)
А где взять пистолет-транквилизатор, он ведь есть? Дошёл до момента, когда надо бомбу на вертолётной площадке обезвредить (после встречи с Фортуной и Вампом в доке для подлодки), а пистолета всё нет!?!?!?

Пистолет лежит на складе Strut F, в комнате на 2 этаже (комната 1 уровня, карточки доступа не нужны).

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 11179649)
Могу ошибаться.

Можешь :). М9 за Райдена нужно подбирать. На первых двух скиллах он лежит в Deep Sea Dock (на very easy под стелажем, на easy за желтым ограждением), на всех остальных скиллах он на складе.

Hero_in 17.11.2013 11:09

Какая неудобная игра! Дошёл до момента, где нужно Эмму прикрывать из снайперской винтовки. Проблема в том, что у меня нет тепловизора, я о нём не знал (плохо знаю английский). Она постоянно наступает на мину. Что теперь делать-то?

Прошёл этот момент расстреляв мины на ощупь.

EDGARRUS52 17.11.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Hero_in (Сообщение 11181223)
Какая неудобная игра! Дошёл до момента, где нужно Эмму прикрывать из снайперской винтовки. Проблема в том, что у меня нет тепловизора, я о нём не знал (плохо знаю английский). Она постоянно наступает на мину. Что теперь делать-то?

Да ты маньяк батюшка :eek:

So1idus 17.11.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Hero_in (Сообщение 11181223)

Вообще-то тепловизор спаунится там же, где и пентаземин и снайперские патроны, если ты до этого момента его не подобрал.

Hero_in 17.11.2013 18:50

So1idus, Да, это я уже понял. Просто все коробки какие-то одинаковые, не сразу понятно где патроны, а где приборы и оружие. Первый переход, там где пять мин подряд, я их действительно вслепую расстреливал, а потом обнаружил тепловизор. Без него дальше было бы трудно. Я привык, что в играх оружие выдают в основном посредством скриптов. Видели бы, как я около десятка бомб на соединительном мосту расстреливал из пистолета)) Снайперки у меня на тот момент не было...

So1idus 17.11.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Hero_in (Сообщение 11181842)
Видели бы, как я около десятка бомб на соединительном мосту расстреливал из пистолета)) Снайперки у меня на тот момент не было...

А как ты уничтожил из пистолета детектор на Сайфере? Про снайперку тебе в кодеке говорят, аккурат как ты на этот мост заходишь в первый раз.

Hero_in 17.11.2013 23:10

Бомба на сайфере? Я и сайфера никакого не видел поначалу. Убив полтора вечера на этом мосту, после постоянных взрывов, пошкондыбал таки на склад, взял винтовку и... спустя ещё часа полтора прошёл этот момент. Кстати на сайфере была не самая трудноликвидируемая для меня бомба. Больше проблем мне доставила та, которая за флагом. Потому что даже со снайперкой у меня возникли проблемы - паркинсон. Только ближе к концу игры я узнал про успокоительные таблетки. Бедной Эмме по этой причине досталось от меня чуть ли не больше, чем Вампу.
Но теперь к счастью игра пройдена! На очереди третья часть...

EDGARRUS52 18.11.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Hero_in (Сообщение 11182223)
Бомба на сайфере? Я и сайфера никакого не видел поначалу. Убив полтора вечера на этом мосту, после постоянных взрывов, пошкондыбал таки на склад, взял винтовку и... спустя ещё часа полтора прошёл этот момент. Кстати на сайфере была не самая трудноликвидируемая для меня бомба. Больше проблем мне доставила та, которая за флагом. Потому что даже со снайперкой у меня возникли проблемы - паркинсон. Только ближе к концу игры я узнал про успокоительные таблетки. Бедной Эмме по этой причине досталось от меня чуть ли не больше, чем Вампу.
Но теперь к счастью игра пройдена! На очереди третья часть...

Ооо, я тоже про таблетки не знал, проходил эпизод с вампом раз 30 :lamo:

ВаняTS 12.04.2014 09:12

Вчера, начал проходить сразу после MGS, и впечатления чуть смешанные, ибо после много часов первой части подутомился. Да ещё и сонный был - вдвойне глупо. Тем не менее, пока что всё нравится. Успел пройти танкер - миссия просто зашибись, разнообразия, наверное, немногим меньше, чем во всей первой игре. Графика шагнула по сравнению с MGS, наверное, так же, как шагнула в MGS после MG2. Сам геймплей сильно углубился - тела не исчезают, их надо прятать, враги теперь могут увидеть следы грязи после дождя, увидеть капающую кровь раненого Снейка, возможность стрелять от первого лица (и стрелять лёжа), и вообще - с более высоким разрешением сразу же появилась необходимость взаимодействовать с небольшими деталями (те же 3 сенсора на Танкере для отключения лазеров). И вообще, графон просто таки поразил. Не знаю, как выглядела игра на пс2, но в честных 1080р, с улучшенными текстурами игра выглядит шикарно, а, например, в ролике, когда Снейк идёт по мосту под дождём, игра выглядит прям как неплохой такой каррент ген, который по какой-то причине ещё и в фулл хд идёт. Конечно, видны угловатости на моделях, текстуры размазаны, но в общем всё выглядит очень даже недурно. Сюжет пока только начинается, обрисовывают, что к чему, но уже интересно. Сразу же появился вопрос: что не так с Оцелотом (не надо спойлерить, риторический вопрос)? Кат-сцены, как всегда, бесподобны. Десант российского спецназа был снят прям на уровне хороших таких боевиков. Ну и сцены с Метал Гиром... Тут уж вообще сказать нечего, один эпик. Вообще, было интересно увидеть Рэя. Как я понял, в этот раз он будет финальным боссом, и это забавно, ведь в MGR это самый первый босс, который без проблем кладётся, хех. Ну и отсмотрел первую катсцену с Райденом, тоже снято всё классно, но не понял, почему это его Снейком сначала звали, ну да ладно, объяснят, думаю. Вот какой вопрос меня действительно не может унять - почему ГГ ВСЕГДА начинает без снаряжения? Ведь единственное исключение - это Танкер, но там уж совсем нельзя было бы хоть как-нибудь обосновать отсутствие вещей, да и темп бы сбило. Но в остальных случаях? Вроде как мне говорили, что в MGS это объясняли, но я проворонил этот момент. Но всё равно - 4 игры, и везде с 0 начинать - должны быть веские причины на это. Судьбу мира всего решаем, как никак.

Companion In 12.04.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11378757)
Сразу же появился вопрос: что не так с Оцелотом (не надо спойлерить, риторический вопрос)?

Я тебе сразу посоветую не читать содержание тем с игрушками серии которые еще не прошел. Там страшные спойлеры без тегов.
Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11378757)
почему ГГ ВСЕГДА начинает без снаряжения?

В первой части - операция сверхсекретная, поэтому с собой приносить ничего нельзя, дабы не выдавать свое происхождение и связи, да и не нужно это - все есть на месте. К тому же это миссия проникновения, а не штурма - оружие в принципе не должно отягощать. Во второй есть причина почему он без оружия и его зовут поначалу снейк, но спойлерить не буду. Кроме того данная сцена еще и бьет по настальгии. В третьей объясняют начало этой традиции и общий концепт.

ВаняTS 12.04.2014 14:15

Companion In, спасибо за ответы. Поставил бы плюсик, да не ставится.
Вообще, сейчас уже, отоспавшись, отдохнувши, я понимаю, что зря сонным начал проходить игру. Всё-таки игра действительно не хуже предыдущей части, просто действительно надо делать перерывы хотя бы в день между частями игр.

serguntchik 12.04.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11378949)
Всё-таки игра действительно не хуже предыдущей части, просто действительно надо делать перерывы хотя бы в день между частями игр.

Вторая часть лучше первой практически по всем параметрам (за исключением разве что музыки). Особенно в плане сюжета. Ближе к концу мозг гарантированно задымится :sml:

ВаняTS 12.04.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11378962)
за исключением разве что музыки

Сложно сказать. Я из первой части запомнил разве что тему с Вульф (гениальная композиция просто). Мне вообще кажется, что ни в одном MGS саунд не переплюнет MGR. Надеюсь, я ошибаюсь.

serguntchik 12.04.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11378965)
Я из первой части запомнил разве что тему с Вульф (гениальная композиция просто).

А как же гимн Мантиса? Или главная мелодия, протекающая через всю игру (звучит, например, в битве с Оцелотом). Во второй части, к сожалению, музыки такого уровня просто нет.

Цитата:

Мне вообще кажется, что ни в одном MGS саунд не переплюнет MGR.

Ну, это само собой :sml:

Vegeta 12.04.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11378962)
Вторая часть лучше первой практически по всем параметрам

А мне до сих пор 1 больше нравится, чем 2. Да и вообще 2 часть у меня в самом низу списка серии.
MGS3 - MGS1 - MGS4 - MGS2. Такие вот дела.
Цитата:

Мне вообще кажется, что ни в одном MGS саунд не переплюнет MGR. Надеюсь, я ошибаюсь.

Кому как.

ВаняTS 12.04.2014 14:51

Хех, достаточно было зайти в следующую комнату, как уже Солид Снейк появился на мгновение. Вопрос такой, я не разобрался - здесь нельзя что ли душить врагов, как в первой части?

Companion In 12.04.2014 17:10

Не уверен, но вроде можно было. Сонным в такие игры играть не стоит - и за сюжетом ближе к концу следить будет сложно и подсказки по управлению пропустишь - попробуй зайти в опции и там кнопки посмотреть.

ВаняTS 12.04.2014 17:20

Companion In, разобрался, работает так же, как и в первой части - икс/квадрат без оружия. Просто в первой части при нажатии анимация происходила, а тут нет, вот и думал, что не работает.
UPD: веселит, что Снейк - это Плискин. Ещё, наверное, раскроют, кто он на самом деле, так, словно это неожиданно и непредсказуемый сюжетный поворот :D

Companion In 12.04.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11379090)
Ещё, наверное, раскроют, кто он на самом деле, так, словно это неожиданно и непредсказуемый сюжетный поворот

Ты уверен, что это снейк? Может быть это...

ВаняTS 12.04.2014 21:11

Companion In, ну ёперный театр, вот теперь у меня не будет неожиданного поворота :(

Труп 12.04.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11379332)
Companion In, ну ёперный театр, вот теперь у меня не будет неожиданного поворота :(

Скрытый текст:
Теперь он наоборот у тебя будет :))

Companion In 13.04.2014 13:45

Почему неожиданного не будет? Может это в самом деле снейк? А может их несколько? Следи внимательно за сюжетом. Я то как раз спойлерить кто-там кто не буду, но для некоторых личности оказались сюрпризом. Факт в том что все что происходит важно, поэтому никаких событий пропускать нельзя. Другое дело что объясняется все в конце, и даже полностью услышав объяснение придется долго думать чтобы разобраться.

Так что можешь гадать теперь кто там. Скажу только, что не все так просто как кажется.

So1idus 14.04.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11378980)
Во второй части, к сожалению, музыки такого уровня просто нет.

Там есть тема Dead Cell (особенно микс в битве с Харриером), которая уделывает все боевые композиции первой части разом.

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11379090)
Ещё, наверное, раскроют, кто он на самом деле, так, словно это неожиданно и непредсказуемый сюжетный поворот

Будут повороты куда круче.

ВаняTS 14.04.2014 18:48

Пришёл Вамп. Райден стал стрелять по Фортуне. В лобешник прилетело Вампу. Сижу ржу. Так показали крутого чувака, валящего всех направо и налево, а в итоге от рандома откинулся. Хоть и живой ещё, но всё равно забавно было.
UPD: ну наконец-то началось развитие сюжета. Вроде игра шла, но как-то вяленько в плане сюжета - бегать по платформам, разминировать бомбы. Конечно, таймер придал бодрости, но всё-равно это не то, за что я полюбил серию. Обрадовала "битва" с Фортуной и ролики до и после, но потом была довольно пресная битва с Фэтменом. И вроде вот отправляют искать президента на большую платформу, и тут - БАЦ - Грей Фокс, Метал Гир, ядерная бомба, чемоданчик с кнопкой, полковник, как и в первой части, недоговаривает Райдену, надо искать оружие дабы использовать юниформу для проникновения, направленный микрофон - вот действительно начинается крутотень.

So1idus 14.04.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11381478)
пресная битва с Фэтменом

Один из лучших босс-файтов в игре, ты что. На экстриме это вообще жесть.

ВаняTS 14.04.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11381607)
Один из лучших босс-файтов в игре, ты что. На экстриме это вообще жесть.

Ну, мне показалась пресной, видимо, потому, что я минут 10 догонял, что ему нужно в башню стрелять, а до этого пытался просто так пулями затыкать. К тому времени мне уже сильно надоело это.

Добавлено через 22 часа 22 минуты
Сопровождаю Е.Е. на первую платформу. Собственно, игра наконец-то действительно стала MGS - наконец-то началась куча событий: поиск заложника по сердцебиению, крутые кат-сцены с Грей Фоксом, шикарная битва с Харриером, раскрытие Снейка, открытие Солидуса (нет, не того который So1idus), проникновение на мелкую платформу через разваливающиеся мостики, необычное спасение президента, открытие Патриотов и их деятельности, Арсенал Гир, подводный уровень и прочее прочее. Всё круто, всё нравится, но вот такой вопрос: почему так долго? Смысле, вся эта крутотень с просто таки нереальным количеством событий произошла у меня в течении последних 3 часов. Моё прохождение длится уже овер 12 часов, из них 3 часа - Танкер, и 3 - вот это. Остальные 6 нужно было бегать по куче одинаковых локаций, находить комп для открытия карты (этим я уже пересытился в Assassin's Creed), и разминировать бомбы и прочее. Как-то слишком уж перезатянуто для MGS. И у меня не было бы претензий, если бы через это давали бы привыкнуть к механике игры, но ведь я успел уже хорошо с нею ознакомится ещё на Танкере! Надо было эту беготню первой половины Биг Шелла раза в 2 сократить. Честно говоря, не играй я до этого в MGS первый, у меня бы такой претензии не было бы, ибо игра шикарна. Но на фоне первой части, где я всё время испытывал восторг, это неприятно. И вот такой вопрос. Я снёс в 0 хп Вампа, он упал в воду, закричал, утонул, и в воде разлилась кровь. Что произошло вообще? Почему он умер? Ведь до этого он спокойно пережил попалание пули в лоб. А тут кулаки Райдена не понравились. И, собсно, почему там разлилась кровь и почему он орал?
UPD: дошёл до снайперской миссии, вопрос отпал. Да уж, не надо спешить с выводами.

ВаняTS 15.04.2014 23:09

Допрошёл игру. Чёрт возьми, как Кодзима круто всё завернул! Теперь ещё концовку надо суметь переварить. Куча вопросов. Это всё - попытка вывести идеально оружие-человека? Но кто это устроил? Ликвид? Патриоты? ИИ? Оцелот - Патриот, это понятно, но что насчёт Ликвида? Я так понял он отдельно от них. Так кто же реально контролировал всё? Если ИИ, то почему Оцелот утверждал, что Патриоты всем заправляют?
Эх, игра бесподобна. А уж когда выдали Райдену меч, я уж от счастья чуть не умер - Просто Райзин 10 летней давности, хех. Особенно когда вышли Рэи, и Райден стоит с мечом - ну просто начало MGR лол. В общем и целом, игра мне дико понравилась. Лучше или хуже первой части не могу сказать, ибо ну уж первая половина Биг Шелла мне показалась посредственной. Но вот вторая, наоборот, куда круче первой части, так что впечатления несколько смешанные. Завтра засяду за третью часть - надеюсь, она сразу возьмёт хороший темп и станет уж совсем идеальным MGS.
Рейтинг - слон, хех.

So1idus 15.04.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11381612)
Почему он умер? Ведь до этого он спокойно пережил попалание пули в лоб. А тут кулаки Райдена не понравились. И, собсно, почему там разлилась кровь и почему он орал?

У него силы закончились, а в бассейне не вода была, а насыщенная кислородом смесь низкой плотности, содержащая продукты деятельности микроорганизмов, очищавших залив от нефти.

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11382819)
что насчёт Ликвида?

Дотерпи до MGS4.

Цитата:

Если ИИ, то почему Оцелот утверждал, что Патриоты всем заправляют?

Опять же, финальный полуторочасовой ролик в MGS4 ответит на все вопросы.

ВаняTS 15.04.2014 23:24

So1idus, спрошу ещё, не знаю, объяснят ли в 4 части - что насчёт Роуз?
Скрытый текст:
Я так и не понял, реальна ли она? Почему она выступала на стороне ИИ, или ИИ просто-напросто "скопировал" её в определённый момент?
И 4 часть, увы, буду проходить на на ютубе ибо нету пс3.
UPD: ах да, совсем забыл. В слух смеялся над шуткой про повязку на голове. Это вин.

MUH 16.04.2014 09:45

ВаняTS,
Скрытый текст:
все верно, ее скопировал ИИ. В финале соответсвенно появляется настоящая.

Companion In 16.04.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11382833)
И 4 часть, увы, буду проходить на на ютубе ибо нету пс3.

Лучше подожди пока не появится пс3 - она же сейчас уже совсем дешевая на уровне 9000. Проходить на youtube можно многое, но проходить такие игры как MGS... это просто лишать себя многого. Хотя да там есть длинные ролики.
Цитата:

Это всё - попытка вывести идеально оружие-человека?

Нет (ну то есть не только), невнимательно за концовкой следил. Хотя да, там черт ногу сломит.

Bourne 16.04.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11383171)
Проходить на youtube можно многое, но проходить такие игры как MGS... это просто лишать себя многого. Хотя да там есть длинные ролики.

Кривой геймплей, унылые боссы - по ютубу в данном случае даже предпочтительнее, применительно к 4 части.

Vegeta 16.04.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Bourne (Сообщение 11383229)
Кривой геймплей, унылые боссы - по ютубу в данном случае даже предпочтительнее, применительно к 4 части.

Каждому своё, Чиф. Каждому своё.

ВаняTS, я тоже рекомендую купить(взять) ПС3 для такого случая. Она сейчас вроде в районе 9-10к стоит. + помимо МГС4 там отличная и большая линейка игр.

Bourne 16.04.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11383233)
Каждому своё, Чиф. Каждому своё.

Мне, например, любой другой мгс, пожалуйста.

So1idus 16.04.2014 13:35

Цитата:

унылые боссы

Если по ютубу, то да. А вот мнение людей, Оцелот стал лучшим боссом в серии, как это ни странно.

Цитата:

Кривой геймплей

Перечисли недостатки (на фоне предыдущих частей), вместе посмеемся.

Companion In 16.04.2014 13:48

Цитата:

Ответь честно, у тебя что нет пс3 что ли?

Vegeta 16.04.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11383253)
А вот мнение людей, Оцелот стал лучшим боссом в серии, как это ни странно.

Ну так. Шикарный бой под шикарные саунды. + огромная доля ностальгии по прошлым играм серии.
Цитата:

Сообщение от Bourne (Сообщение 11383237)
Мне, например, любой другой мгс, пожалуйста.

Который выходил на Хбаксе?)

)I(ap 17.04.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11382833)
UPD: ах да, совсем забыл. В слух смеялся над шуткой про повязку на голове. Это вин.

напомни что за шутка?

ВаняTS 17.04.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от )I(ap (Сообщение 11384403)
напомни что за шутка?

Примерный диалог между Райденом и Снейком:
С: - Хорошо, выдвигаемся, готовься к перестрелке. Если понадобятся патроны, скажи, я поделюсью
Р: - У тебя много патронов?
С: - Достаточно (показывает пальцем на повязку)

So1idus 17.04.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11384440)
Достаточно

Не, он сказал: "бесконечные припасы" (infinite ammo).

ВаняTS 17.04.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11384456)
Не, он сказал: "бесконечные припасы" (infinite ammo).

Пересмотрел, да, это Райден спросил, мол, у тебя достаточно?

)I(ap 17.04.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11384440)
Примерный диалог между Райденом и Снейком:
С: - Хорошо, выдвигаемся, готовься к перестрелке. Если понадобятся патроны, скажи, я поделюсью
Р: - У тебя много патронов?
С: - Достаточно (показывает пальцем на повязку)

яннп

Vegeta 17.04.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от )I(ap (Сообщение 11384513)
яннп

в 1 части есть бандана, которая даёт бесконечные боеприпасы. Она есть и в последующих играх, но во 2 части отсылка была именно к этому.

So1idus 17.04.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11384532)
в 1 части есть бандана, которая даёт бесконечные боеприпасы.

Которую дарила Мэрил при удачном прохождении пытки.

RealSkif 11.01.2015 22:36

Начал повторно проходить и практически первом же лиалоге полковника и Райбдкена у первого в паре фраз изменился голос о_О Неожиданная мелочь прям.

PVL_93_RU 12.01.2015 01:31

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11698767)
у первого в паре фраз изменился голос

Хитрый кодзимыч знает как форшэдоуить события по ходу сюжета

So1idus 14.01.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11698767)
Начал повторно проходить и практически первом же лиалоге полковника и Райбдкена у первого в паре фраз изменился голос о_О Неожиданная мелочь прям.

И? Что в этом особенного?

So1id 14.01.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11701835)

Скрытый текст:
Для еще не прошедших, но внимательных - это намек на то, что полковник - это не полковник.

RealSkif 14.01.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11701835)

Такое внимание к мелочам.
Вообще, во второй раз сюжет иначе воспринимается, когда знаешь подоплёку, подмечаешь такие вот детали. По-моему, это замечательно.

So1idus 14.01.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от So1id (Сообщение 11701851)
Для еще не прошедших, но внимательных - это намек

Тот, кто еще не прошел, на такое внимания даже не обратит.

RealSkif 14.01.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11701870)
Тот, кто еще не прошел, на такое внимания даже не обратит.

О чем и речь. Сейчас я начал вторую часть сразу после первой, и Кэмпбелл тут совершенно другой, очень сильно отличается по манере речи.

So1idus 14.01.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11701878)
и Кэмпбелл тут совершенно другой, очень сильно отличается по манере речи.

Ну во-первых, между играми 3 года разницы, а во-вторых
Скрытый текст:
это и не Кэмпбелл вовсе

RealSkif 14.01.2015 11:34

So1idus, Сол, я знаю, играл же -___-
Еще раз повторюсь, я все это начал из-за того, что приятно удивлен току, как тонко обыгран сюжет второй части.

PVL_93_RU 05.02.2015 01:51

Вопрос - где-то в сети реально найти оригинал сценария, в версии до цензуры в связи с терактом 11 сентября, конкретно того момента,
Скрытый текст:
когда Арсенал Гир прибывает в Нью-Йорк и разносит к чертям четверть города?

В финальной версии игры ведь этот момент прерывается на
Скрытый текст:
проплыве арсенала под мостом, и сразу скипает к битве райдена с солидусом

So1idus 05.02.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от Fatal1ty93RU (Сообщение 11728873)
где-то в сети реально найти оригинал сценария, в версии до цензуры в связи с терактом 11 сентября, конкретно того момента,

А что ты хочешь увидеть? Видео, текст? Видео по понятным причинам не существует, игра вышла в том виде, в котором мы её знаем до сих пор. Текста как такового тоже нет, разве что описание концепции сцены, ушедшей под нож.

DoctorWagner 11.03.2015 15:26

Во второй части действительно такой муторный, а так же неоднозначный сюжет как и говорят?

PVL_93_RU 11.03.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11766204)
Во второй части действительно такой муторный, а так же неоднозначный сюжет как и говорят?

Поверхостно - нет, за вычетом майндфака ближе к концу. А вот если рассматривать его во всех подробностях...

Труп 11.03.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11766204)

Муторный и неоднозначный - не те слова, которыми его можно описать. Просто он содержит в себе неплохие твисты, а в конце тебе рассказывают, как все было на самом деле не постепенно, а вываливают тучу информации, которую с ходу тяжело переварить.
Мне лично концовка MGS4 гораздо больше мозг взорвала (особенно, когда я стал сопостовлять новые факты со всеми прошедшими событиями).

PVL_93_RU 11.03.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11766243)
а вываливают тучу информации, которую с ходу тяжело переварить

Плюс месседж о реальном мире - политике, современном социуме, цензуре, ...

ixxx 01.10.2015 19:50

Прошёл игру дали позывной и набор букв написано ввести на сайте конами ссылка устарела видимо и не открывается можно как то посмотреть иначе информацию что там должно было быть?

So1idus 02.10.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от ixxx (Сообщение 11958084)
можно как то посмотреть иначе информацию что там должно было быть?

Нет. Ссылка не пашет уже лет 10, а то и больше.

Если ты не получил тайтл Биг Босс (экстрим/евро, быстрее 3 часов, не больше 8 сейвов, 0 алертов, 0 продолжений, 0 убийств), то смотреть особо не на что.

KiLL4Fan 19.12.2015 03:17

Одна из любимых частей серии.
Когда вспоминаю пытку Солидуса на экстриме,руку сводит судорга.Наверное самый сложный момент из всех игр,которые я прошел.
Кстати,самый сложный босс как помне не гиры,а то что и предшествовало - бой на арене в паре со Снэйком.Даже страшно представить муки тех,кто проходил на ранг ББ,т.е без убийст.
В плане сюжета,самая не ординарная часть.И как по мне,Коджима ушел от реальных событий в мгс после 3й части.Слишком несуразно обьясняя в финале как "оно" все было на самом деле.
Придерживаюсь теории,в которой было задумано что с 1 по 3 игру мы играли таки в семуляцию Снэйка...Уж очень много отсылок,которые кагбэ намекают на симуляцию.Коджи как и Вачевски с их матрицей просто не дали зделать тру концовку.А могло бы быть офигеть какой нежданчик,в стиле Хидео.Ну,это мое личное мнение.

PVL_93_RU 19.12.2015 03:33

Цитата:

Сообщение от KiLL4Fan (Сообщение 12026037)
Даже страшно представить муки тех,кто проходил на ранг ББ,т.е без убийст.

Забиваешься в угол, берешь спрей, опыляешь им солдат Тэнгу, кто подходит близко - даешь автоматом по морде. Повторять до готовности, пока Снэйк отстреливает остальных

Часовой пояс GMT +4, время: 13:29.