![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Да и вообще в реальности, римская экономика была основана на грабеже,правда только внутреннем,засчет рабов(отсутствие расходов на их содержание то же самое что и доход),ну и конечно опять все завязано на войне,потому что нет победоносной войны - нет рабов.Поэтому империя могла существовать только засчет экспансии.Как только она заканчивалась,нужно было решать внутренние проблемы,которые постепенно разрушали империю изнутри.Это было одной из причин гибели Рима имхо.
|
И если принялся за грабеж то доводи доконца, так сказать. потому что при постоянном грабеже и торговле рабами появляются новые черты характера и свита. и еще каж. ком.наемников добавляет 5% прибавки к сумме, нузнаю как может из своего кармана?
|
Вообще в игре у каждого из трех действий после захвата города есть свои преимущества и свои недостатки.При разграблении уничтожается три четверти жителей (следовательно,малый шанс бунта)и в казне появляется круглая сумма(по моему это самое выгодное действие,если не считать за недостаток уничтожение населения).При продаже в рабство уничтожается только половина населения и прибавляется не очень много денег(это крепкий середнячок).Самое невыгодное это оккупация поселения - денег с гулькин нос и народ бунтует.Не знаю,решать вам что лучше,но это мое мнение.
|
Цитата:
Zatara, но минусов в этом нет ведь. Они прибавляют полезные "влияние" и бонусы в торговле и "менеджменте". Цитата:
|
Подскажите пожалуйста код как делать деньги?
|
Цитата:
|
Вводил этот код не получается.
|
alexei1976, хм... попробуй ввести add_money 20000. И на 20000 будет монет больше.
|
В игре когда вводишь на какие клавиши надо нажимать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
нажимать надо на клавишу Enter, тот который над правой клавишей Shift, все клавиши находятся на клавиатуре, право находиться справа. Еще вопросы?
|
GDI32.dll, :lol:
alexei1976, Тебе просто для прикола? если да то лучше посмотри где-нить на Chemaxе что-ли. но если для кампании, то советую друг проходи своим ходом оча интересна. и еще после первого прохождения сразу надо запоминать мятежные города и захватывать их, плюсов много, ненадо открывать войну и опыт генералу так сказать за даром. |
Нажимаю Enter появляется Welcom to Rome Shelt add_money 20000 err.comand not recognised(use?for help)
|
Цитата:
|
Цитата:
alexei1976, играй без кодов,поверь,так намного интересней. |
Скажите почему сенат постояно требует чтобы генерал моей фракции покончил жизнь самоубийством.
|
alexei1976, из-за того что ты не нравишься Сенату. чем больше ты нравишься народу тем больше у тя проблем с Сенатом. Совет: если у тя есть норм армия откажись от задания и открой тем самым войну
|
Zatara, согласен, тока армия должна быть, ну прям оч нормальной, а то один раз такую заварушку мне устроили - еле отбился (потерял один город, потом конечно обратно отвоевал)!:wnk:
|
_$t@LkeR_, вот не пойму я Сенат. даже если ты делаешь все как он велит, даже если помогаешь римским семьям, даже если ты даруешь Сенату целые города и несметные богатства все равно когда-нибудь ты ему разонравишься. так что войну нужно начинать самому, обескровить их всех.
|
Zatara, в этом и есть смысл игры.Это же "тотальная война".Ты и должен рано или поздно воевать).
|
Zatara, зато не хилая завязка под конец - нападение сената или твоё нападение: ещё парочку нехилых битв с приличными армиями!:wnk:
|
Zatara, война должна начаться просто исходя из исторических посылов, гражданская война это такое же историческое событие как реформа Мария или извержения вулкана в Помпеях, да к тому же это глобальная цель - захватить Рим.
|
Скажите за Египет можно играть?
|
alexei1976, да 0_о
|
Скажите за Египет можно играть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Hawk007, _$t@LkeR_, GDI32.dll, ненавижу Сенат. Этих стариков самих отправить бы на войну, а не сидеть и раздавать приказы. да ведь самая хилая фракция могла бы их порвать, если бы не остальные семьи. Напр. зачем мне нападать на Карфаген за три девять земель, када у мя под боком эти варвары. или зачем мне блокировать порт, если я с ними могу вести торговлю. Тупые они, эти из Сената (
|
Что надо зделать выграл игру ,пишут вернутся в главное меню.Как играть дальше.
|
Цитата:
|
alexei1976, ну дык заново заходить в новую игру и выбирать приглянувшуюся фракцию.
|
Выбрал фракцию Египет нажимаю на Имперскую компанию она не включается.
|
alexei1976, что пишет - то или вообще вылетает?
Скрытый текст: |
Не чего не пишет.Прошел всю имперскую компанию за Юлиев захватил мир.В этом же порядке хотел сыграть за Египет,но имперская компания не открывается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
alexei1976, у тебя пиратка или лицензия? И в следующий раз пиши по таким вопросам вот сюда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я всего один раз доиграл до конца кампании. Просто когда понимаешь, что никто уже не может оказать тебе серьезного сопротивления играть становится как то не очень интересно. А вот быть маленькой страной, когда вокруг враги...
http://i.smiles2k.net/anime_smiles/davit.gif |
GDI32.dll, согласен, после захвата где-то 30-35 регионов кампания становится рутиной, даже хочется начать новую. Все дело в том что фракции разрозненны, и живут по принципу "каждый сам за себя". Из-за этого их уничтожать становится легче. Вот если бы они(комп) строил там всякие альянсы против тебя или разные заговоры было бы потрудней. А так при норм. стратегии можно выиграть игру без тактики.
|
Zatara, ну в принципе это есть в риме но нет как хотелось бы).Когда я играл за греков против меня сразу были македонцы, понтийцы, римские семьи,карфагеняне и галлы(каким то боком,уже не помню).Признаю,так даже интереснее.
|
Hawk007, Да вначале всегда. Юлии сражаются с кельтами, Бруты с Грецией, Македоном и дальше, Карфаген с Нумидией и Испанией, ну все прям по скриптам. но дальше методом естесственного отбора остаюся примерно 5 фракций, который ну очень легко(имхо) добить.
|
Ну не знаю, на высокой сложности захватывать интересно ВСЕ территории - развитие в разных государствах продолжается, поэтому и сражаться с ними не надоедает!)
|
Удалить
|
_$t@LkeR_, Ну да к середине и концу уже сражаешься с повстанцами(то бишь с самим собой), а это почему-то мне не интересно, слишком слабые они. когда захватываю восставший город ро режу их и они уже ниже и тише травы и воды. Или заранее колонизирую города
|
Zatara, чтоб интереснее было,я всегда внутри империи оставляю маленькие гарнизоны из слабых отрядов (например городская стража),и ими бьюсь с повстанцами.Это довольно сложно.Но зато и опыта прибавляется много за выигранный бой.Конечно,если поблизости будет большая армия,я уже ими бью повстанцев,а так специально я большие армии не набираю.
|
Цитата:
|
Добавлено через 2 минуты
Silver Sword у меня лицензия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dеlеtе, ну такой шанс выпадает один к десяти.еще один довод что комп. движется по заданному маршруту: проходя компанию за Карфаген я обнаружил что Юлии всеми силами хотят захватит остров севернее столицы(не помню названия). потом сосредоточил там все силы и через где-то 10(приличных) штурмов Юлии так ослабели что даже не стали покорять Галлию. Они так и сидели с тремя городами пока я не покорил их.
Hawk007, их интересы могут вообще не совпадать. я думаю они вообще союзники по формальности, так как ненавидят друг друга. |
Zatara, Ну они у меня тоже сначала сидели-сидели, а потом решили пойти на Грецию, только я играл за Брутов тоже захватывал этот остров, и Юлии у меня шли не в Галлию, а высаживали десант на Грецию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я сейчас как раз парфянами и шпилю, жесть ето не Римские семьи где опастности нет, и ещо в начале компании написано, Парфянское Королевство имеет очень благоприятное место разположение (чуш), мол враги только Империя Селевкидов, ну и там ещо Египет дальше и все, ага только я победил Армению сразу Скифы напали, Понт прислал 2ве полные армии и захватил таки одно поселение.
У Понта, и у Скифов, и у Империи Селевкидов(тьфу язык сломаеш) по статистике вооружонные силы значительно больше чем у меня. Даже после того как я на мосту уничтожыл 5500 воинов Селевкидов слабые Охранники но все таки,армия у них оставалась больше. После того как я етой армией которой разбил Селевкидов захватил таки город у Египта (1000 воинов у меня было) и выдержал 2 осады (2400) человек на мосту опять Египту уничтожыл ещо 3000 человек (у меня было 1500), в основном ето войска которые подошли из столицы (персидские лучники), только шагнул дальше и..... о ужас, увидел ещо полные 3и армии Египтян идущие в сторону моей столицы. Ето конешно круто в такой ситуацыии играть, Римские семьи отдыхают. Но и писать в начале мол самое удачное разположение у Парфян ето тоже бред:sml:. И ещо, у моих Парфян сейчас, не больше чем одна боеспособная армия, а то так отряди на защиту поселений, так што вся надежда на поселение которое у Египта захватил. Там уже строятса конюшни где будут наниматса основная мощь Парфян: КАТАФРАКТЫ. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Саня4, удачи тебе в твоих начинаниях!)Да поможет тебе Арес в твоей войне *смеющийся смайлик* |
Цитата:
|
Цитата:
|
все говорят про Юлиев и Брутов, а что делают в это время Сципионы. они кажется самые хилые из римлян(ну после Сената конечно). ихняя так сказать миссия завоевать Карфаген и Нумидию и все?
И еще, кто знает как Сенат за один ход вербует десятки генералов. я однажды попыталься перерезать их всех убицами, но когда оставалось 2 чела, на след. ход их стало ровно 10 штук :eek: |
Цитата:
P.S. Единственная фракция где я не испытывал никаких проблем с деньгами.:)) Цитата:
|
Цитата:
|
Мне больше всего нравится за Селеквидов играть.Войска у них жесть всех мочат.Сами подумайте у них есть все виды слонов,катарафакты,элитные копейщики,легионеры и колесницы.С такими войсками мир завоевывать одно удовольствие.:sml:
|
монстробой, НУ так я за них завоевывал абсолютно весь мир даже землю амазонок, ИМХО это самая легкая игровая нация и очень интерестная в начале с возможностью широкого выбора направлений экспансии.
|
Silver Sword, Red Stalker, нет вы не так поняли. Они слабые под управлением ИИ. ведь слабых фракции нет, есть бездарные полководцы(то бишь чел за компутером). Любой фракцией можно завоевать мир, особенно если это римляне
|
Red Stalker, за них тяжело играть в начале,а потом когда разовещься до этих войск никто не устоит перед мощью наследников Александра Македонского!:))
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Мне еще у Брутов нравится храм(не помню как называется,по моему Марса или Сатурна),где можно опыт прокачивать войскам. |
Zatara, Как по мне так самая бездарная неримская фракция это скифы. Даже с моей помощью они не смогли нормально развится, хотя эта фракция и стойкая , очень долго может держатся.
|
Цитата:
От колесниц вообще толку не вижу - очень уж они слабые. Катафракты - да, это самая сильная конница по-моему. Красавцы. Фалангиты "Серебрянные щиты" (кажется так) и легионеры конечно же являются сильнейшими юнитами у Империи Селевкидов. Это-то и отлично - у них есть и профессиональные копейщики и профессиональная тяжёлая пехота. Войска на все случаи жизни. :sml: |
Цитата:
|
Adan,
Да против мятежников они оочень хороши, легкую пехоту только так режут ^^ Скрытый текст: |
Колесницы тем более хорошо сеят панику в рядах противника.
|
Цитата:
Цитата:
|
Silver Sword,Колесницы сильны когда они разгоняются,если они увязнут в вражеском войске им конец.
|
монстробой, я о колесницах знаю на примере Бритов когда сражался с ними.Поверь,как только они оказывались в толпе,так тут же вырезались подчистую.Так что эфективность колесниц под сомнением.
|
За колесницами надо всё время следить, и использовать их на открытых пространствах. А мне такие редко попадались - разве только в Африке и на Ближнем Востоке. В основном в густых лесах воевал, да на узких городских улочках, где от колесниц толку 0%.
|
Цитата:
|
Вспомнил прикол про колесницы. Когда я играл за Селевкидов, помню осады против Египта, у них было несколько отрядов колестниц. Я ставил 1 отряд сарисафоров перед воротами, египтяне ломали ворота и посылали мне в город все свои колесницы вместе с генералом:Grin:, где очень эффектно погибали.
Колесницы - это круто, жаль только быстро кончаются, по мне лутчше использовать обычную кавалерию. |
Цитата:
Цитата:
|
Извините за темноту,но что такое сариссофоры? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Cezary, ну копипастить все могут. Лутчше бы ты просто источник указал.
Цитата:
В твоем посте ничего не говориться как точно использовалась сарисса, то что войны Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Харперовская энциклопедия военной истории издательство "Полигон" Книга первая 3500-год до Р.Х. - 1400 год от Р.Х. 1997г. Полиэн Стратегемы (Сочинение о военных хитростях) издательство Евразия год 2002 и кстати фалангиты в македонии делились на пезетеры и гипасписты Если дашь ссылку на электронные версии скажу спасибо ,я серьёзно. Скопипастил с Википедии Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то, что они вооружены сариссой написанно в их описании. |
Цитата:
|
Всем привет!
Помогите пожалуйста, у меня такая проблема попытался установить 1,9 версию платинум на RTW+BI 1.6, установился но когда нажимаю на компанию выходит окно в котором говорится выберите из списка, но никакого списка нет, стоит галочка в круглешке нажимаешь на нее и обратно выходит Имперская компания и битвы. Что нужно делать? Заранее спасибо |
Azam, тебе наверно стоит покопаться в тестовиках в каталоге игры.Там нужно вручную изменить настройки.
|
Спасибо большое!
Но к сожалению я не силен в этом. Буду очень благодарен если расскажете как это делается поподробнее. Добавлено через 7 минут А может есть готовая версия чтоб скачать? |
Azam, попробуй файлы в самом каталоге игры users или folder
|
Цитата:
Должность - да, приятный бонус.:sml: Сенаткие деньги никогда не делали погоды в моём бюджете - платят гроши а просят несоизмеримо много, например захват нейтрального города, что привидёт к войне. А невыполнишь - так они ещё и разгневаются и прикажут покончить жизнь самоубийством.:sml: |
Цитата:
|
Silver Sword, ну во первых,я б не сказал что платят гроши,и потом,эти деньги постоянно удачно покрывали дефицит в моем бюджете.Во вторых,желания сената почти всегда совпадали с моими планами расширения империи,в третьих можно вообще плюнуть на сенат и ничего тебе за это не будет,и он гневается потому что так должно быть по ходу сюжета(должна быть гражданская война).
P.S.Ты цитировал меня из другой рубрики если че :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сенат полезен тем, что у него есть Рим, который всегда прятно отобрать. |
Цитата:
|
Hawk007, ну что он может мне дать? Деньги он мне давал только на начальных этапах. Максимальная сумма - 10тыс. Разграбление крупного города где-то столько, даже больше. Отряды их безполезны (ну если токлько что-то редкое дадут). То что от сената можно получить - это конечно не плохо, но вот сильно из-за этого колыхаться не стоит. Не очень заметно влияет отсутсвие союза SPQR на игру за другие фракции.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Hawk007 я вчера сидел долго копал эти файлы юзер и фолдер но к сожалению не нашел. Потом начал смотреть ошибки которые игра выдает там их было 2
1*****ipt Error in data/world/maps/campaign/imperial compaign/descr_strat.txt.at line 31,column 1. Expected start date of campaign or battle. 2.Исключение unknown exception (0x00000 fd) в приложении по адресу 0х004877bc(это для исторических битв которые тоже не запускаются) Я пробовал просто скопировать этот descr файл с обычного рома и вставил в платинум. Изменилось чтотеперь заходит в компанию тоесть где заставка с выборами сложности итд, потом нажимаю начать компанию и он меня выкидывает обратно в меню одиночной игры. Может есть уже готовая игра гденибудь скачать а, чтоб так не мучиться? Подскажите ответы пожалуйста! |
Azam, обычно эти файлы есть во всех играх,скорее всего у тя установочный файл поврежден.
|
Цитата:
Скрытый текст: как видишь, я ничего не загинал. Выполнять задания сената можно только из-за фана, а все что он дает все равно бесполезно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Hawk007 имеете ввиду что установочный файл МОДа платинум поврежден?
Я его скачал со сборника МОДов для тотал вор. Есть ли другой адресс для скачивания попробую с него скачать и загрузить. Спасибо большое за ответы. |
Цитата:
|
Azam, удачи тебе)
Добавлено через 2 минуты GDI32.dll, я имел ввиду под "бросить вызов" если ты играешь за одну из римских фракций,тогда тебе не сладко придется,поверь.А если ты за другую фракцию играешь,тем более отделенную от Италии морем,так конечно легко,высаживаешь десанты и крошишь их поодиночке. |
Цитата:
|
Цитата:
на лопатки положат. Или ты их на стену пик отправляешь? Не гуммано! Добавлено через 8 минут Цитата:
В ней Англия побидила французиков исключительно их длинным луками. Или другой пример - Лучники фараона, валят даже преторианцев и черепаха тоже не спасет! (если не веришь могу скрин показать) Добавлено через 30 минут Цитата:
А тебе что нравится так заканчивать кампанию с 50-тью провинциями? Я всегда продолжаю играть, когда уже выполнил главную кампанию. |
Bios222,
Если упоминаешь историческое событие было бы не плохо в нем разбираться.В битве при Азенкуре длинные луки не сыграли решающей роли. Причин поражения французов много и в первом ряду стоит хаос в головах французкой аристократии, затем занятие Генрихом удобной позиции из-за чего французы вступали на поле словно в бутылочное горлышко, потом сильный дождь и распутица из-за чего тяжёлым рыцарям(пешим и конным) было очень тяжело двигаться( они застревали падали благодаря чему их быстро приканчивали лекгоодетые английские лучники,но не из луков), в добавок полное отсутствие дисциплины,когда французкая кавалерия наступала сквозь ряды собственной пехоты,к тому же французкие рыцари вместо того что бы драться старались выискивать врагов по знатнее(за дворян выкуп больше),в отличии от англичан которым было всёравно кого убивать.Единственная польза от лука была в том что с помощью его были разогнаны французкие арбалетчики. |
Cezary, не соглашусь с тобой и соглашусь с Вiоsом.Действительно,победа была у англичан благодаря валлийским лукам.Еще одним решающим фактором была грязь в которой скользили французские лошади.
|
Hawk007,
Cezary,
Честно говоря, стальные доспехи отличались по качеству и по толщине. Например самые толстые латы производились в Германии(к тому времяни 7 государств договора золотой буллы) их толщина составляла 1.4 см вот их валлийские луки пробить не могли. Французкие доспехи были тоньше так как во Франции XV века олово и железо(составляющие металлы средневековой стали) были дорогими металлами и позволить их себе могла лишь высшая аристократия.И лучники активно могли истребить кавалерию противника. |
Hawk007,
Cezary, Elefast, Друзья, всё это, конечно, интересно, только ни коим образом не связано с этой темой. :sml: В обсуждении Medieval 2: Total War, я думаю, можно будет об этом поговорить. |
Silver Sword,
Ээ... увлёкси блин :rolleyes: |
Еу так давайте вернёмся к Rome Total War
|
Еу да запросто, а чья тяжёлая пехота в риме,помимо собственно римской, лучшая?
|
Извините, если вопрос баян, но:
Что в Rome Total War необходимо сделать, чтобы появилась возможность поиграть за сторону Македонцев или это не возможно? |
Cezary,
Греческая(А лучше царская македонская) фаланга Обосную: Естественно по одиночке этот отряд не выжевет, но когда у тебя таких отрядов 5 или 6 в ряд, ты уже можешь оказать достойное сопративление римским легионам(как кавалерии так и пехоте) сам испытал в пользовательском сражении (на тяжёлом уровне сложности) 13 отрядов царской македонской фаланги против 12 легионов городской кагорты + кавалерия и лучников ни тем ни другим шевронов не давал. И одержал героическую победу. Добавлено через 8 минут Vulkanow, Aктивaция вcex фpaкций и дoбaвлeниe дeнeг: B пaпкe c игpoй ecть кaтaлoг: \Data\world\maps\campaign\imperial_campaign\ нaйдитe в нeм фaйл descr_strat Покрутешь немного вниз и увидешь Список держав которые играют в самом начале или открыты, ниже список держав которые можно открыть, и в списоке noplaybol(или как-то так) находится Македония переносишь её в играбельные фракции(первый список) сохраняешь файл и выходешь всё готово! можешь начинать играть за македонию! |
Elefast, А можно за греков как-нибудь поиграть ???
|
можно,тебе придётся либо их победить в режиме кампапнии,либо сделать так,как описано выше для македонии
|
Цитата:
|
Ariovist,
Так-то да, но при штурме стен фаланга теряет своё преимущество. А Вообще сколько не пробовал реализовать манипулярное построение у римлян, ничего путного не получалось.Приходилось строить их в фалангу.(вот так и подумаешь а если смысл в манипулярном строе. Шучу) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
MaxPrototype,
Открыть можно всех! Кроме рабов(повстанцев slaves) их не трогай после них игра не запустится ! |
Elefast,
Не знаю как у вас,но у меня рабами можно спокойно играть,только вот не интересно) |
плохо только за скифов нельзя поиграть,выкидывает и всё:frown:
|
Посоветуйте какой мод лучше , SPQR или Roma Surrectum ?
|
Цитата:
|
Elefast, У меня почему-то нельзя играть за Греков. Не запускается ничего после того как я грецию поставил в меню кампаний...
|
MaxPrototype,
Эээ... Не знаю как ты делал ничего сказать не могу :( kaiser, Смотря что тебе нравиться новая классная компания и новые юниты бери 2-ое А в сенат я не играл :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
MaxPrototype, возможно из-за версии игры. Пиратка?
|
MaxPrototype
С проблемами в эту тему, пожалуйста, проследуйте. |
Ребят, подскажите пожалуйста там длинный пролог??? пройти охота, а иногда времени мало бывает, а он зараза не сохраняется...
|
Crash...88, чтобы пройти пролог,тебе нужно захватить почти все провинции,обозначенные на карте (там Италия и кусочек Балкан).А насчет сохранения не волнуйся,после захвата нескольких провинций оно заработает.
|
У меня возник вот такой вопрос. Играю я за Грецию. Сложность очень тяжёлый/тяжёлый. Сначала было трудно. Македоняне напирают, Сципионы и Бруты штурмуют Мессану огромными армиями, но кое как их атаки отбивал. Исторически греки были прекрасными мореплавателями, поэтому я сколотил настолько большой и сильный флот, что все ахнули. Раз я не могу хорошо сражаться на земле, то почему бы на море? Разбил флотилию римлян наповал, топил их кораблики вместе с армиями,не подпускал к Греции и Сицилии. Блокада всех их портов была повальная. Но один раз всё же я не проследил, что возле Мессаны высадились (о ужас) огромные обьединённые армии Сципионов и Брутов. Напали на Мессану(стены деревянные). У них куча гастатов и немного кавалерии. Их было всего 4000 воинов!! А у меня в основном гоплиты ополченцы(оо!), 2 генерала. 2 отряда пелтастов. Один огрызок Критских лучников - 50 человек. Всего у меня было 1500 людей. Больше меня всего смущало, что шансы битвы выглядели так : Поражение неизбежно, только военный гений может победить, думаю кранты мне. Бруты таранят ворота с другой, а сципионы с противоположной стороны. Решил оборонять центральную площадь до последнего. Перекрыл все улицы, все проёмы фалангами ополченцев. Римляне напали со всех сторон!! Пельтасты начали закидывать их копьями, лучники открыли огненный залп по врагу. И о чудо!! Ополченцы держались на удивление хорошо и показыали чудеса храбрости и военного мастерства. Сципионы были повержены. Но Бруты смяли мою оборону и бой развернулся на площади. Генерал остался один одинёшенек. И вдруг Боги улыбнились эллинам! Бруты потеряв командира огромной толпой ринулись бежать!!! Испугались жалкой армии из одного генерала психа, 30 лучников, 20 гоплитов и 40 пельтаство!!!)) Ооо! Это было нечто!! армия из 700 человек убежала от жалкой сотни эллинов!! Что это было??? Битва выиграна. Сицилия окончательно моя(ну почти, разве, что карфагеняне есть) Через 10 ходов поступило сообщение что фракция Сципионов уничтожена!! Что с ними случилось?? Династия прервалась? Гражданская революция??? Их участь вскоре повторили и Бруты. Что за фигня?? Что с ними случилось??? Остались только Юлии, которые уничтожили фракию галлов и стали захватывать южные повстанческие города Италии. Ослабилась ли Римкая Империя от этого?? Ведь, нет ничего хуже, чем раздробленность. А тут одни Юлии... Жду ответов!
|
Цитата:
|
Diakonov,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обижаешь брат. Я очень хороший тактик. Выигрывал римлянами столько великолепных побед... Просто я не привык играть за греков. Их фаланги - довольно интересная и сложная штука. Я не привык управлять фалангами. А сейчас научился и готов вскоре или позже измордовать ими (фалангами) египетские хари. Не простыми фалангитами, а спартанскими!!!:Grin: В Спарте и Греции я накопил такую армию!!! Осталось только катапульты построить!! И флотом в сердце Египта направить. Кстати Юлии стали очень сильны, видно разбогатели на новых городах. Шпины видят, что там, в Италии столько легионеров, лучников, онагров, баллист.... Короче, в данное время Италию штурмовать я не могу:Emba: |
А я когда играл за Грецию,сначала быстрыми ударами захватывал Сицилию и заключал союз с Македонией(даже если для этого нужны были большие подарки).Так вот один фронт я освободил,а карфагеняне докучали мне только на море.Оставались римляне.Я быстро отстраивал в Сицилии каменные стены,особенно в Мессине,потому что Сципии постоянно давили на меня военно и дипломатически.Параллельно развивал в метрополии линейку зданий,необходимые для спартанских гоплитов(кавалерия и лучники у Греции не очень).Проходит двадцать ходов военного бездействия(относительного,так как римляне постоянно докучали мне с Мессиной),и вот у меня готовы пять флотов по пять кораблей с полными армиями спартанских гоплитов(и немного кавалерии и лучников для баланса).Высаживаю три армии в районе Арреция и две в районе Кротона.И все,десять-пятнадцать ходов и Италия моя.Потом остатками этих армий(довольно внушительными остатками) я обрушился на Македонию,но это уже другая история :).
|
А чем отличается игра в аркадном режиме и простом?
|
Russian_SNAK, а в Риме есть аркадный режим?
|
Adan, ага.
Russian_SNAK, все что я помню про аркадный режим: у лучников анлимные стрелы. Может быть еще какие-то параметры отключаются |
GDI32.dll, по моему в аркадном режиме еще время боя неограниченно.
|
Hawk007, не, время боя ты сам выбираешь
|
GDI32.dll, да, оно отдельной настройкой идёт.
|
а как можно увеличить количество крови в версии 1.0? и можно ли это ваще сделать?
|
IMPERATOR., ну в настройках я не видел.
|
Цитата:
|
Adan, но в патчах к оригинальной игре такого нет.
|
Hawk007, в патчах нет. Там вообще крови нет. Ни в игре. ни в патчах. Только в моде.
|
А в реализме она есть?
|
Russian_SNAK, Здесь Роме обсуждают...
Мод на кровь для него есть, нужно только поискать на всем известных русских сайтов по модам для TW. |
Intelenj, тогда извиняюсь за оффтоп.
А вообще зачем она в Ромике? Уж лучше расчлененка! |
Цитата:
|
Russian_SNAK,
Цитата:
|
Old stalker, движок не позволяет делать расчлененку.
|
Есть какие-нибудь моды для подправления графики ?
Текстуры, спецэффекты, улучшенная растительность ? Или вообще, посоветуйте мелкие моды, сильно не меняющие игру, и из-за которых не нужно начинать сначала. Спасибо. |
Analog, такие найти трудно. Посмотри тут. Обычно переделывают сразу всю игру.
|
Вот мне интересно, а у Rome продолжение будет?
|
Цитата:
|
А с чего бы ей загибаться-то? Вроде компания процветает. Для Medieval продолжение сделаль, могут и Rome продолжить
|
Цитата:
Да и в конкуренции с модами новая игра будет заметно проигрывать. |
Adan, он имел в виду пересадку на новый движок, как это сделали с медивалем:sml:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Так что лучше прекратить оффтопить |
Adan, а тебе не знаком Medieval 2,там вроде страны те же и эпоха та же.Ток почему то люди все равно в нее играют.Хотя конечно лучше бы было если б во втором Роуме не были страны точь-вточь как в первом.а дали бы например погамать за Цезаря и проследить путь его завоеваний.
|
У меня баг в игре. Когда штурмуют мой город то в нём все ворота сломаны. Чет в FAQ такой проблемы нет.
|
Palach, это не баг, это фича. Просто у тя в городе вражий шпион и он ворота открывает.
|
Цитата:
Да и когда шпион в городе битва должна начинаться сразу без расстановки позиций? |
Palach, значит еще до тебя кто-то штурмовал город и ИИ не поставил забор на починку.
|
Цитата:
|
Объясните мне, что это за легионеры 1 когорты такие?
|
Old stalker, это обычные легионеры только большим числом, их выдает сенат за задания, но лучше включить их в найм (где-то что-то надо прописать, уже не помню)
|
GDI32.dll, кроме того,они считаются аналогом гастатов до реформ Мария,но они намного лучше их.
|
И у них есть знамя в виде орла!:sml:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Palach, после реформ.Также ты можешь нанимать преторианскую когорту и городскую.
|
Цитата:
Palach, еще раз объясняю,легионеры первой когорты это аналог обычных гастатов,и появляются они после реформ Мария.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IMPERATOR., я не сказал похожи на гастатов,я сказал аналог гастатов.
|
Цитата:
|
Hawk007, Понимаешь, никого не волнует, чей они аналог и когда они появляются. Проблема в том, что Палач хочет нанимать легионеров первой когорты как обычных легионеров, но не может, а я не помню какой файл надо подредактировать, потому что у меня игра не установленна.
Palach, вот нашел на одном форуме Цитата:
|
А не проще будет, если Palach сам зайдет в быстрое сражение и возьмет себе легионеров 1-ой когорты.:sml:
И проблем нет, и удовольствие есть.:)) |
Цитата:
Легионеры Первой Когорты можно вербовать только после взятия города Рима и после появления события под названием "Реформа Мария". Да, иногда их выдает Сенат, но оооочень редко, практически никогда. Нет, они НЕ похожи на гастотов. Их 3-D модель с статы схожи с обычныыми Легионерскими. Цитата:
Тем более, не убрав строчку Цитата:
Читайте тему "Моддинг Рима". Том кое-то есть. зы. %) :( |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:19. |