Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Герои Half-Life (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=56959)

Dron-sB 23.02.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Carabin (Сообщение 3465832)
Ty4a
... И вообще, чтоб Фриман нашел портал в параллельное измерение, где только он, Аликс и Пес :)

Стесняюсь спросить... Чем же они там в 3 будут заниматься? :sml:

MEGADRON 24.02.2008 00:34

сначала найдут способ отключить пса , а потом начнут строить новую цивилизацию
Кста, я вернулся на игроманский форум !

VyV 24.02.2008 02:01

У них ничего не выйдет - Фримен слишком часто бегал по радиоактивным лужам...:frown:
Насчет моей темы про возврат в прошлое:
Фримен возвращается, захватив с собой доказуху про кошмарное будущее - люди ему верят - все эксперименты в Блэк Мезе прекращаются на}{ - Альянс НЕ может пройти в нашу Вселенную без портала с нашей стороны - все счастливы, кроме вортигонтов, ну и пошли они лесом.
Через 100 лет люди прокачиваются до невозможности (Фримен все это время сидит в стазисе, или в анабиозе, или клонируется), вваливаются в мир Альянса, выносят всех в одни ворота - все окончательно счастливы

keed 24.02.2008 02:24

Цитата:

Сообщение от VyV (Сообщение 3468268)
У них ничего не выйдет - Фримен слишком часто бегал по радиоактивным лужам...
Насчет моей темы про возврат в прошлое:
Фримен возвращается, захватив с собой доказуху про кошмарное будущее - люди ему верят - все эксперименты в Блэк Мезе прекращаются на}{ - Альянс НЕ может пройти в нашу Вселенную без портала с нашей стороны - все счастливы, кроме вортигонтов, ну и пошли они лесом.
Через 100 лет люди прокачиваются до невозможности (Фримен все это время сидит в стазисе, или в анабиозе, или клонируется), вваливаются в мир Альянса, выносят всех в одни ворота - все окончательно счастливы

Омг... Что за бред? :D
Хотел бы напомнить, что это тема по обсуждению героев ХЛ, а не ваших фантазий на счёт третьего эпизода.

VyV 24.02.2008 02:42

Это не бред, а поток сознания!
К тому же, я соблюл формальности - в моем посте есть слово Фримен:)
И вообще, я просто хочу, чтобы у всех все было более-менее неплохо., в т.ч. и у героев HL. А что, нельзя?

F-R-@-G 24.02.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от MEGADRON (Сообщение 3467690)
Кста, я вернулся на игроманский форум !

Ура!?
Цитата:

Сообщение от VyV (Сообщение 3468446)
А что, нельзя?

Да нет,можно,только зачем что-то придумывать про продолжение халфы?Тут можно до скончания веков сооброжать на эту тему.
Rackot
Респект за тему!Неплохо надо было потрудиться ,чтобы откопать всю эту информацию)О персонажах приставочного Decay я раньше даже и не подозревал.Интересно,они появяться в продолжениях и аддонах...

Оцелот 24.02.2008 16:02

F-R-@-G
10 раз появяться! Как уже говорили, Валве забывают героев побочных игр, даже если они кому-то нравятяся больше, чем оригинальная. Я на пример за то, чтобы включили А.Шеппарда.

<DDD>mo$$ 24.02.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3471443)
Валве забывают героев побочных игр

Не всегда. Барни - тому пример.

bulkin 24.02.2008 16:39

А в то время, когда Гордон был в стазисе, он "спал" или бодрствовал?

<DDD>mo$$ 24.02.2008 16:44

bulkin
Бодрствовал. Ведь он успел записаться в ГО, помогать Кляйнеру и ещё много чего.

VyV 24.02.2008 16:45

Скорее всего, не "спал" и не бодрствовал, а просто закрыл глаза в вагончике с G-Manом, открыл - в вагоне Сити 17.
Кстати, моя версия имени G-Manа - Grey Man, "серый кардинал", "кукловод", короче, тот, кто дергает за ниточки.

bulkin 24.02.2008 17:03

VyV
Когда г-мен вместе с нами в пустоту эту заходит, сначала болтает, а потом через портал уходит. Получается Гордон после этого"уснул"?

Оцелот 24.02.2008 17:05

Правдоподобная версия!
<DDD>mo$$
Может Барни сразу задумывался для продолжения, а Blue Shift только подчеркнул это?

Добавлено через 1 минуту
bulkin
Нет, просто перед глазами у Фримэна всё потемнело, а "очнулся" он уже в поезде. Ну и Г-Мэн кое-что сказал перед тем, как перед Гордон увидел свет.

Crаnk 24.02.2008 17:47

bulkin
А может он в "стазисе" и спал, не зря ему Г-мэн в начале второй части говорит:"Проснитесь и пойте, Мистер Фримен...".Тем более что там еще можно делать целых десять лет?:))

So1idus 24.02.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Ryan Cooper (Сообщение 3472464)
:"Проснитесь и пойте, Мистер Фримен..."

Он не говорил "Проснись и пой", это ошибка локализации.

<DDD>mo$$ 24.02.2008 17:55

Ryan Cooper
Кататся, как на метро туда-сюда.
So1idus
По-сути, там должно было быть что-то вроде "Очнись и пробудись, товарищ Фримен"

So1idus 24.02.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от <DDD>mo$$ (Сообщение 3472531)
"Очнись и пробудись, товарищ Фримен"

"Вставай и сияй (блести, светись), мистер Фриман" ("Rise and shine, Mr. Freeman. Rise and shine").

Crаnk 24.02.2008 18:06

Насколько я знаю очень часто слова не переводят дословно, а делают это специально чтобы российским игрокам было понятнее всякие выражения типа:
Цитата:

"Очнись и пробудись, товарищ Фримен"

Carabin 24.02.2008 18:10

So1idus
А что он сказал Фримену?
"Rise and Shine" Переводится, как "Проснитесь и пойте".(или я опять все напутал)

So1idus 24.02.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Ryan Cooper (Сообщение 3472633)
Насколько я знаю очень часто слова не переводят дословно, а делают это специально чтобы российским игрокам было понятнее всякие выражения типа:

Согласись, что "Проснись и пой" звучит по меньшей мере нелепо, да и вообще просто глупо. В том мире, где очнулся Фриман нет места таким шуткам.

Цитата:

Сообщение от Carabin (Сообщение 3472670)
Shine

Блестеть, сиять, но никак не петь.

63OR63 24.02.2008 19:26

"Rise and shine" - это идиома, приблизительно переводящаяся на русский как "проснись и пой". Естественно не буквально, но ведь поговорки и афоризмы тоже не переводят дословно, чтобы сохранить смысл!

MEGADRON 24.02.2008 19:27

вообщем пофиг, все равно звучит стильно

bulkin 24.02.2008 20:49

So1idus
Просто "вставай и сияй" как-то не очень звучит. Адаптировано это и будет "проснись и пой". И это "блести" звучит не менее глупо, чем "проснись и пой".
Вы думаете в этом мире нет мета юмору? Или возможен только черный юмор? А когда Аликс претворяется зомби в 1 эпизоде, это как?

Оцелот 24.02.2008 20:53

Это прикол над Гордоном. Кстати. разработчикы всеми силами пытаются "очеловечить" Фримэна. Сначала Аликс в 1 Еп говорит:"Ха, смотри, испугался!" Ну или как-то так.
Потом, во Еп 2 Шекли говорит: "Я видел, видел! Он улыбнулся!"

VADpro 24.02.2008 21:26

Мне кажется намного успешнее очеловечивали бы, путем создания сценок, типа той когда Алекс его обнимает. Могли бы сделать рукопожатие с кем нибудь или чтото такое.

Оцелот 24.02.2008 21:27

Проще - он бы тоже Аликс обнял. А то прям всю любовную линию убивает на корню. :))

VADpro 24.02.2008 22:23

Да уж. Если чесно подобное молчаливое поведение Фримена все больше походит на идиотический аутизм. Если в первой халфе нам было наплевать, во второй нам это казалось забавным, то сейчас уже напрягает. (врядли только меня)

keed 24.02.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3475083)
Да уж. Если чесно подобное молчаливое поведение Фримена все больше походит на идиотический аутизм. Если в первой халфе нам было наплевать, во второй нам это казалось забавным, то сейчас уже напрягает. (врядли только меня)

Было бы странным если бы валв вдруг "очеловечили" Гордона в 1 или 2 эпизоде =/
Если это и будет, то только в третей Халве, в чём я сомневаюсь.
Скрытый текст:
Кстате у нас в арсенали таки есть некие звуки Фримена. При ожогах и падениях. Но это ненужные мелочи.

VADpro 24.02.2008 22:36

Да этого явно маловато. А пока он похож на спасателя мира ненавидящего всех вокруг. Но в таком случае он бы хоть матерился когда вокруг никого нет...

MIMZI 24.02.2008 22:36

По мне так пусть и дальше молчит. Привычно как то. Хотя иногда хочется, чтобы он хоть что-нибудь вякнул.

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3474583)
Мне кажется намного успешнее очеловечивали бы, путем создания сценок, типа той когда Алекс его обнимает. Могли бы сделать рукопожатие с кем нибудь или чтото такое.

Ага, это точно, а то как-то не так что-то ....

Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3474601)
Проще - он бы тоже Аликс обнял.

Да уж, наверное было бы занятно на это посмотреть.

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3475203)
... пока он похож на спасателя мира ненавидящего всех вокруг. Но в таком случае он бы хоть матерился когда вокруг никого нет...

Забавно было бы это послушать))))

И, кстати, напрягает тот факт, что у Фримена отсутствуют ноги. Как не посмотришь на пол, так там ничего нет. Такое впечатление, что Фримен - это литающая голова с руками! :sot:

bulkin 24.02.2008 22:38

KeeD
Ну необязательно же он должен сразу огромные монологи начать зачитывать. Можно было, например, в концовке первого эпизода при виде летящей на тебя какой-то фигни (причем немаленькой фигни), когда уезжаем на поезде вставить емкое "Fuck" от господина Фримена.)
И вообще, все труднее и труднее представить причины его молчания. Раньше я думал, что это Г-мен, мол "вы, мистер Фримэн, многовато знаете, так что лучше молчите". А теперь, когда влияние товарища с кейсом крайне ограничено, можно было бы и поболтать. Получается, что ГФ сам не хочет разговаривать.

VADpro 24.02.2008 22:46

Во второй части сами разработчики подшучивали над молчанием персонажа, но во втором эпизоде шуток нет (может есть но я не заметил, а я очень внимательный) даже они наверное понимают что как говорится молчание затянулось...

keed 24.02.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 3475224)
Ну необязательно же он должен сразу огромные монологи начать зачитывать. Можно было, например, в концовке первого эпизода при виде летящей на тебя какой-то фигни (причем немаленькой фигни), когда уезжаем на поезде вставить емкое "Fuck" от господина Фримена.)
И вообще, все труднее и труднее представить причины его молчания. Раньше я думал, что это Г-мен, мол "вы, мистер Фримэн, многовато знаете, так что лучше молчите". А теперь, когда влияние товарища с кейсом крайне ограничено, можно было бы и поболтать. Получается, что ГФ сам не хочет разговаривать.

Не нужно ничего представлять. В который раз повторю слова разрабов о том, что молчание Фримена лишь для большей атмосферности игры. А по идее все эти возгласы как:
Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 3475224)
когда уезжаем на поезде вставить емкое "Fuck"

мы должны говорить сами, обращаясь к монитору :D

Оцелот 24.02.2008 23:32

Ну да, всё это сделано для того, чтобы игрок влез в шкуру гг. Так уже говорили не раз.Но вот например в Crysis (не к ночи будет помянут), гг говорит,и боеприпасы берёт руками, а не передвигает силой мысли к себе в карман. Так что могли Валве что-нибудь и придумать. Конечно, после 2 игр в серии, это выглядело бы странно, зато правдоподобно.

Tolyatty 25.02.2008 00:12

а может быть Фримен просто немой или что-то в этом роде...
хотя скорее всего Валв хочет сохранять традицию

Оцелот 25.02.2008 00:19

Если бы он был немой - его бы не взяли в Чёрную Мезу, да и в Институт тоже.
Естественно, они хотят. Иначе слишком много бы придётся переделывать. Надеюсь, хотя бы в ХЛ3 соизволят.

VyV 25.02.2008 02:34

:wnk: Слушайте, а может все просто - Фримена так торкнуло при взрыве в HL1,
что он онемел в результате контузии, вот и все?
А что он ни с кем не обнимается - так поставьте себя на его место:
чел целую неделю подряд (в стазисе время не идет) мочится с жуткими тварями - тут и с катушек съехать недолго, особенно интеллигенту:wnk:

KwakusHa 25.02.2008 02:46

внатуре, это мы один эпизод годами ждем, а вы прикиньте, сколько времени занимают все его приключения во второй части?
в поезде появляется утром, в восточную месу прибегает днем, в ревенхольме уже ночь, выбирается из него под утро, потом опять катается, потом под вечер идет в нова проспект, потом воюет в городе опять день....
нет стоп, они еще неделю телепортировались из за какого то замыкания, но это не в счет, для гордна то этого времени не было. значит весть hl2 занимает три дня. первый эпизод, продолжение того дня как они взорвали цитадель. второй эпизод... сколько времени проходит в нем?

[A]LGT-R 25.02.2008 02:47

Да у гордона после Чёрной мезы вообще вся жизнь на смарку пошла,неудачные опыты(ХЛ1),Альянс,иноземные твари и Брин(ХЛ2),Цитадель с Альянсом и теми же хеткрабами и другими(ХЛ2 ер1),охотники со страйтерами и тд и тп(ХЛ2 ер2),страно как он вообще ещё даже в депрессию не впал,дрогой бы уже...

VyV 25.02.2008 02:56

И не забывайте, что для него и между 1 и 2 частями времни прошло 0! Он по своим ощущениям замочил Нихиланта-перетер с GMAn-ом-очухался в Сити17!

VADpro 25.02.2008 14:59

Кто нибудь знает предисторию Барни? Кто он такой? (ну кроме шпиона повстанцев)

OneHalf 25.02.2008 15:44

В BlueShift поиграй. Барни охранник из черной мезы

VyV 25.02.2008 16:53

VaDPro
Вот история Барни (скопировал из шапки темы):)
Скрытый текст:
Барни Калхун, не закончив образование на шерифа в Колледже Мартинсон, нанимается офицером охраны среднего уровня в секретном Исследовательском Комплексе Чёрная Меза, с 3 Уровнем допуска. В его обязаности входит охрана назначенных секций и помощь Научной Команде. Его главной задачей является защита Чёрной Мезы в случае чрезвычайной ситуации. Его вторичным приоритетом является охрана ученых, при этом его собственная безопасность имеет мало значения.

Однажды Барни посылают в Сектор G для починки сломавшегося лифта. После починки Калхун вместе с двумя учеными решает спуститься на нем на нижние уровни, но именно в этот момент случается резонансный каскад. Лифт вместе с пассажирами падает, ученые погибают, а Барни на некоторое время теряет сознание, а когда очухивается, с боем прорывается на поверхность и видит, что комплекс находится в аварийном состоянии, персонал в панике и пытается всеми способами выбраться из Чёрной Мезы. Во время путешествия по Чёрной Мезе Барни встречает Доктора Розенберга, высокопоставленного исследователя, занимающего изучением технологии телепортации. Розенберг приводит Барни в заброшенную часть Чёрной Мезы к старому прототипу телепортера и с помощью двух ученых-помощников Розенберг отправляет Барни в Зен, где он реактивирует старое триангуляционное устройство. После возвращения Барни и трое ученых телепортируются за территорию Чёрной Мезы и уезжают из комплекса на джипе.

Half-Life

В Half-Life «Barney» было коллективным названием для целого класса NPC — охранников. Никогда не называвшееся в игре имя, являлось названием модели — «monster_barney», и модель для мультиплеера также именовалась «barney». Имя родилось в ранней альфа версии игры, когда модель охранника очень смахивала на актера Дона Кноттса ((скриншот)), который получил статус вечного охранника в фильмах; вдохновленные персонажем Кноттса «Barney Fife» из «The Andy Griffith Show», создатели и назвали модель «barney».

Первоначально, «barney» были враждебными по отношению к игроку. Тем не менее, AI Барни был изменен для помощи игроку, тестеры очень любили Барни, возможно, потому что его роль и AI были написаны так, чтобы представить Барни, как друга.

Несколько Барни в команде вполне могут дать хороший отпор пришельцам. К тому же Барни рассказывали частички истории во время своих разговоров.

Half-Life: Blue Shift показал, что Барни Калхаун был тем самым охранником, который колотил дверь в начале Half-Life во время поездки Гордона Фримена по монорельсу.

Half-Life: Opposing Force

В этом дополнении впервые было названо имя Барни во время диалога. Барни присоединялся к своему коллеге Отису (имя другого персонажа из The Andy Griffith Show); Барни и Отис помогают Шепарду, как помогал Барни Гордону Фримену в оригинальной игре.

Half-Life: Blue Shift

Калхаун ждёт свой трамвай незадолго до событий Blue Shift.

Барни Калхун получил главную роль в Blue Shift. Барни наконец получил фамилию (Калхун) и улучшенную внешность. В отличие от Гордона Фримена и Адриана Шепарда, Барни не имел супер-навороченной брони и экипировался простым бронежилетом. Поэтому вместо использования настенных HEV станций, Калхун должен был собирать броню с трупов других охранников.

В конце игры Барни, вместе с несколькими учеными бежит с Чёрной Мезы, и в итоговой оценке описывается, как «Вне досягаемости», тогда как Гордон Фримен описывался как «нанятый».

В начале игры можно найти странные вещи в шкафчике Барни: книги «Правда о пришельцах» и «Правительственные заговоры», которые показывают что Барни может быть параноиком или приверженцем теории заговора. Это также может быть намеком, оставленным разработчиками, поскольку игра повествует о пришельцах и правительственных заговорах. В шкафчике есть также фотография молодой женщины, можно предположить, учитывая факт, что в руководстве к Blue Shift говорится «Купить цветы для Лаурен», что это жена либо девушка Калхауна.

Half-Life 2

Барни является одним из главных персонажей Half-Life 2. Как он появился в Сити 17 или что случилось с ним после событий Half-Life, и что случилось с учеными, с которыми он бежал в Blue Shift — неизвестно.

Барни работает под прикрытием — офицером Гражданской Обороны Альянса. В первый раз мы видим его в начале игры, он вытаскивает Гордона из лап Альянса. Постепенно становиться ясно, что Барни кроме того является одним из лидеров сопротивления против Альянса.

Ближе к концу игры Барни участвует в восстании в Сити 17 и даже сражается на стороне Фримена.

В моде для HL2 Black Mesa Source, разработчики добавили несколько новых различных моделей для ученых и охранников, также создатели остались верны Blue Shift и сделали охранника, стучащегося в дверь в начале игры — Барни Калхуном.

Half-Life 2: Episode One

Барни участвует и в продолжении Half-Life 2. Аликс и Гордон встречают его во временной базе сопротивления, вместе с другими бойцами. У Барни появилась щетина, кровь на лице — все показывает, что он многое пережил. В конце игры, Барни помогает вывезти жителей из Сити 17.

Также именно здесь подтвердилось, что Гордон и Барни были знакомы в Чёрной Мезе.

Carabin 25.02.2008 17:06

KwakusHa
[A]LEX
Вот мы и разгадали название игры Half-Life. Оно означает, что Гордон из-за своих попыток спасти мир потерял пол-жизни.)))

//Как это к теме обсуждения относится?

keed 25.02.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Carabin (Сообщение 3481024)
Вот мы и разгадали название игры Half-Life. Оно означает, что Гордон из-за своих попыток спасти мир потерял пол-жизни.)))

Оно не переводится дословно. Half-Life означает - полураспад.

VyV 25.02.2008 18:43

Carabin
Ничего он не потерял. Мы с Alex и KwakuSha продвигаем тему, что он как раз наоборот, прожил всего неделю с начала 1 HL, и для него все эти 7 дней идет беспрерывное мочилово.

Carabin 25.02.2008 18:52

VyV
Ну вообще-то я пошутил.

VyV 25.02.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Carabin (Сообщение 3482021)
VyV
Ну вообще-то я пошутил.

Слушай, я вспомнил - когда первый раз играл в халфу, то тоже думал, что название значит "полжизни", которые нужно потратить, чтобы выбраться из Черной Мезы.
Скрытый текст:
Сейчас получишь плюсик за разбуженные детские воспоминания!

Оцелот 25.02.2008 19:39

HL - физический термин. Никакие "полжизни" он не означает.
Хотя комплекс Чёрной Мезы действительно огромен, наверное непосвященному человеку действительно придётся затратить полжизни, чтобы выбраться оттуда.

So1idus 25.02.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3482524)
HL - физический термин. Никакие "полжизни" он не означает.

Так, заканчивайте оффтоп, иначе тему закрою.

bulkin 25.02.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от KwakusHa (Сообщение 3477457)
сколько времени проходит в нем?

Кстати, да. Сколько Гордон провалялся в поезде после крушения? Сколько мы бегали по пещерам? А то получается, что мы где-то утром или днем начинаем и где-то часиков в 5 пополудни заканчиваем. Вообще пол дня! Насыщенная неделька у Гордона, ничего не скажешь. 3 раза человечество спас, впору героя сопротивления первой степени и пожизненную пенсию давать.:D

[A]LGT-R 26.02.2008 03:04

bulkin
Рано ему ещё на пенсию,кто на Борей(вроде так) полетит,Мосман спасать,да вообще человечество,ни Алекс же,тем более у неё своя трагедия.

AbdulA 26.02.2008 10:29

Вы это бросте. Уже было официальное заявление Valve Software о Half-Life 3, главным героем которой станет не кто иной как Гордон Фримен. Вопрос только в том кого из героев ожидает перенос на новый движок а кто умрёт в EP3. Так что по крайней мере за Гордона не волнуйтесь.

Nosfеrаtu 26.02.2008 17:24

Люди,я поразмысли.....Если g-man и есть ГФ,то может быть в третьеё Хлфе будем играть за g-mana?Т.е вернёмся во времени и пошло поехало.....

keed 26.02.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Герольд (Сообщение 3488869)
Люди,я поразмысли.....Если g-man и есть ГФ,то может быть в третьеё Хлфе будем играть за g-mana?Т.е вернёмся во времени и пошло поехало.....

G-man никак не может быть Гордоном.
Поясню:
В первой часте он предоставил нам выбор. Либо работаем на него, либо он помещает нас в битву без шансов на попеду. Соответсвенно выбрав второе, G-man убивает себя в прошлом и нарушает межвременной континиум (c) х/ф Назад в будщее.

VyV 26.02.2008 19:59

Самая стройная на сейчас версия в отношении Г-Мана - то, что он кто-то вроде межпланетного наемника или чиновника ...
Скрытый текст:
занимающегося делами "на заказ" и что его наняла какая-то из порабощенных Альянсом рас ради освобождения.
Г-Ман пораскинул мозгами и внедрился на Землю, где принес в Черную Мезу кристалл, с которого начался весь бардак. Зачем? - наверное, как-то просчитал, что на дело свержения Альянса нужно обязательно подписать землян.
В начале эп1 он, судя по всему, хотел, тобы Советникам удалось передать сигнал тревоги в мир Альянса и вызвать в наш мир все резервные войска. Это послужило бы сигналом прочим расам к началу востания. Есессно, всех людей бы пофигачили, но Г-Ману на это наплевать (может, Фримена бы спас для себя). Но вортигонты, благодарные Фримену и всем людям за освобождение от Нихиланта, этого не допустили. И Г-Ман начал новую интригу, как мне кажется, завязанную на ракете с портальным спутником и Борее. И тут, возможно, сыграет то, что в ракету влезла Ламарр и она сработает не так, как хотелось бы Г-Ману.

=Ty4Ko= 26.02.2008 20:15

Есть несколько натянутых моментов, а так вполне ладно всё.. %) Сразу несколько вопросов. Сколько стоит "нанять" G-Man'а? И чем именно его нанимать? Не деньгами, это точно.. Душу продать? Мм.. Ладно, остальные вопросы потом..

VyV 26.02.2008 20:20

Ту4а
Вполне возможно, что он настолько крутое существо, что участие в межгалактических разборках его просто прикалывает и "...привносит в жизнь легкую щепотку остроты". Так что работает он за интерес. Или наоборот, он агент конкирурующей с Альянсом организации, которая хочет захапать эти миры, и только притворяется "хорошим парнем".

=Ty4Ko= 26.02.2008 20:35

VyV
Ну тогда зачем ему весь этот гемморой с Комбайнами? Тем более миры после них никакие. Всё под чистую отсасывают. Если бы G-Man хотел захватить Землю, то почему бы ему просто не дать тот кристал, который открыл бы портал в его мир, откуда уже придут армии и?

VyV 26.02.2008 20:42

Ему нужно завалить Альянс, тогда миры, уже порабощенные им, упадут в руки сами. Представь, если бы во Второй Мировой Германия захватила Англию, то всякие там Индии и прочие её колонии получила бы с полпинка.

=Ty4Ko= 26.02.2008 20:47

VyV
Представил. Всё таки G-Man всё усложняет. Сильно. Хотя я точно не знаю. Может у Комбайнов тоже есть барьеры, как у Вортов, что не позволяет действать ему самому, и приходиться вести войну через третье лицо, а именно Фримена. Хотя Хз..

AbdulA 27.02.2008 14:14

Джимен отлично взаимодействует с окружающим миром что демонстрировал, в беседах с другими, отключении атомной бомбы в Opessing Forse и небольшом подарочке в виде кристала. А вот подумаь над тем какой смысл в том чтобы сначала уничтожать землю а потом альянс не машало бы... Вполне возможно что земля как ловушка для комбайнов, а джимен хочет уничтожить альянс. Но это слишком просто.

VirusX.PRO 27.02.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Abelu Azir (Сообщение 3495061)
Джимен отлично взаимодействует с окружающим миром что демонстрировал, в беседах с другими, отключении атомной бомбы в Opessing Forse и небольшом подарочке в виде кристала. А вот подумаь над тем какой смысл в том чтобы сначала уничтожать землю а потом альянс не машало бы... Вполне возможно что земля как ловушка для комбайнов, а джимен хочет уничтожить альянс. Но это слишком просто.

а джимен не один так как он говоритчто мне поступило предложения на ваш счёт
а кто дал ему это предложения
Цитата:

кстаити когда тэкэтри выйдет из бана
//Нескоро. На нём создание фейка и 2 затруднения работы администрации

<DDD>mo$$ 28.02.2008 02:36

За Г-маном наверняк стоит целая организация, какая-нибудь "вселенская милиция". Г-ман работает в отделе кадров, вербует и даёт испытательния для новых наёмников вроде Фримана или Шеппарда) их организации.
З.Ы. Что за женщину взяли для создания др. Моссман?

VADpro 28.02.2008 10:33

Елки, естественно гмен не один. Я считаю что это даже не организация а целая раса представители которой принимают облик комоваежоров (мужиков с чемоданчиками)

LoGeS 28.02.2008 10:38

VADpro
Вполне возможно,но я думаю G-man один,а организация это 100%.Интересно в EP3 или HL3 что нибудь внятно раскажут о G-man"е или о G-man"ах?И когда заговорит Фримен?

VADpro 28.02.2008 10:42

Да уж. По сути мы о гмене ничего не знаем...

AbdulA 28.02.2008 11:00

Что-то да расскажут, а то собсуждать форумчанам по всему миру оссобо нечего. А фримен заговорит когда вы перед игрой решите пару париков загнать. Конечно это соблазнительная штука... Разрабам будет сложно удержаться. Представляете Аликс смотрит на него откытыми радостными глазами а он: "Аликс..." И теряет сознание от полученных ран... Дааааааааа... Представляете темы на форумах: "Первое слово!!!!" "Смотрите кто заговорил" или что-то в этом духе.

VADpro 28.02.2008 12:58

С фантазией у тебя ладно! Действительно здорово. сдержанно и лаконично, но заговорил. А дальше можно разбалтывать помаленьку...

LoGeS 28.02.2008 13:09

Не хотябы одно слово он должен сказать в ЕР3,хотя мог сказать и в ЕР2 когда ранили Аликс!

VADpro 28.02.2008 13:58

Да уж, молчать в момент когда твою спутницу забивают на смерть чрезвычайно нереалистично... Даже немой что нибудь бы мычал...

Masseffect 28.02.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3502082)
Да уж, молчать в момент когда твою спутницу забивают на смерть чрезвычайно нереалистично..

Ну допустим скажет он слово, а как тогда объяснить что он уже сколько времени молчит? Разрабы не тупые и понимают,что раз уж решили сделать Гордона немым, то он и останется немым до конца игры.

LoGeS 28.02.2008 16:46

Masseffect
Возможно он такой стеснительный что говорить боится?

Tolyatty 28.02.2008 16:56

даже самые стеснительные говорят хоть что-то когда-нибудь

VADpro 28.02.2008 19:04

=)))) ага, с Борея! Вообще молчание Фримена относительно. Он молчит, а мы перед монитором красноречиво заполняен тишину. Типа так мы лучше вживаемся в шкуру гг...

So1idus 28.02.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от Carabin (Сообщение 3503288)
... Потом у Фримена появится свой Пес, его (Пса) назовут Муму и Фримен под влиянием Г-Мена его утопит. Тургенев отдыхает...

Так, ещё раз увижу подобный пост и тему закрою. Хватит, уже не знаете, что писать.

MIMZI 28.02.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3504293)
..... Он молчит, а мы перед монитором красноречиво заполняен тишину. Типа так мы лучше вживаемся в шкуру гг...

Верно подмечено!

Конечно хочется, чтобы Фримен разродился на какую-нибудь фразу, кроме ОЙ или АЙ (когда наступит в костер, например) ....
Но, мне кажется, и комментарии "за кадром" ничем не хуже .... Лучше в роль вживаешься))) :rolleyes:

AbdulA 29.02.2008 13:29

Фримен молчит... Это фишка. Особый приём. Способ отождествления с героем как хотите. Но только он молчит. Герои игры тоже осознают что он молчит, но их это напрягает гораздо меньше нашего. Но все должны смириться. Тем более объяснение разрабов логично и у меня сомнений не вызывает.

[A]LGT-R 29.02.2008 15:54

Ну он молчит,а почему его не показываит со стороны(скриншоты это уже другое),а всю игру проходим от перврго лица,охота веть посмотреть на его мимику,жесты и тд и тп,или Гордан даже чувствовать не умеет,хотя наврятли он бесчувственый

VOKS 29.02.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от [A]LEX (Сообщение 3510090)
Ну он молчит,а почему его не показываит со стороны(скриншоты это уже другое),а всю игру проходим от перврго лица,охота веть посмотреть на его мимику,жесты и тд и тп,или Гордан даже чувствовать не умеет,хотя наврятли он бесчувственый

С чего ты решил что он не умеет чувствовать?

Оцелот 29.02.2008 17:44

[A]LEX
Да, почему? Ведь он произносит "Ой" и "Ай" когда чувствует что-то.Abelu Azir
Да ладно, они просто париться не хотели с созданием голоса и т.п. у гг. да и не успевали они.

Sc4venGer 29.02.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3510991)
[A]LEX
Да ладно, они просто париться не хотели с созданием голоса и т.п. у гг. да и не успевали они.

Не думаю что Valve решили бы отказаться от голоса только из-за того чтобы сэкономить время или ещё какие-нибудь средства.
А Abelu Azir прав - Фримен молчит для того чтобы игроки могли ассоциировать себя с ним.

Carabin 29.02.2008 19:59

Оцелот
О том, что Фримену не "дали" голоса говорил Гейб Ньювел. Он сказал, что ГГ лишили голоса, для того, чтоб мы сами почувствали себя на месте Гордона. Sc4venGer и Abelu Azir правы.

VyV 29.02.2008 21:39

Я бы скорее ассоциировал себя с Эдом Шеппардом - он как-никак ходит в противогазе, и лицо под ним может быть какое угодно:)
Но я не понимаю, почему так взъелись на Фримена за его молчаливость?
В Call of Duty 4 тоже все играбельные герои молчат, и ничего...

VADpro 29.02.2008 22:50

Просто весь дискомфорт из за того что нет информационной связи между Фрименом и другими героями. И все их слова либо кажутся размышлениями в слух либо тупо повисают в воздухе. Будто невидимая ниточка рвется...

VyV 29.02.2008 22:58

Кстати! В первой HL, в самом начале (до инцидента), если долго подходить к ученым и нажимать Е, то они в конце концов говорят "Ты много болтаешь" и уходят. Может быть, подразумевалось, что Фримен все-таки говорит, но его слышат только герои?

Sc4venGer 29.02.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от VyV (Сообщение 3514203)
Может быть, подразумевалось, что Фримен все-таки говорит, но его слышат только герои?

Я тоже так считаю.
Наверное как раз это и хотели показать разработчики.
Скрытый текст:
А то надоели всякие причины молчания Фримена (немота, паралич и т.д.) :).

<DDD>mo$$ 29.02.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 3514299)
всякие причины молчания Фримена (немота, паралич и т.д.)

Ну прафильно - больного параличом врятли бы взяли в такую серьёзную лабораторию, как BlackMessa

[A]LGT-R 01.03.2008 01:16

VOKS
Цитата:

Сообщение от [A]LEX
,хотя наврятли он бесчувственый
Да Гордан живее всех живых уже 2 части и скорее всего 3эпизода,и уже не важно паралич или ещё что-то

Mr. BT 01.03.2008 10:15

VyV
Может быть, но в начале HL2, Алекс (первая встреча) говорит о себе, но не получив ни слова от Гордона говорит: "Да...Не очень разговорчивый" (за точность фразы не ручаюсь).
А вообще сценаристы намеренно не делают диалогов, где задают прямой вопрос Фримену.

=Ty4Ko= 01.03.2008 11:49

За Гордона говорить и чувствовать должны мы. Мы - это Гордон, Гордон - это мы. Если бы была такая технология, которая бы позволяла проявлять любые эмоции и говорить любые слова которые захочет игрок, и они будут адекватно влиять на игру, то VALVe бы не стали делать Фримена немым и безчувственным. )

AbdulA 01.03.2008 12:02

Интересно а как Фримен сказал джимену, что согласен работать на него. Может там была красная и зелёная кнопочка. Очень забавно. А кстати помните Шепарда тоже поместили в стазис. Как думаете, он будет в следующих частях?

Mr. BT 01.03.2008 12:37

Abelu Azir
Рано или поздно будет, на счет этого говорил сам Гейб Ньювел.

=Ty4Ko= 01.03.2008 12:37

Abelu Azir
Там был зелёный порталь4ик или смерть. )

Sc4venGer 01.03.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Abelu Azir (Сообщение 3516839)
Интересно а как Фримен сказал джимену, что согласен работать на него. Может там была красная и зелёная кнопочка. Очень забавно.

Фримен выразил своё согласие G-man'у тем что зашёл в стазис когда дверца вагона открылась(концовка Half-Life).
Тем самым там и говорить ничего не надо, либо заходишь в стазиз, либо нет.

Carabin 01.03.2008 19:16

Abelu Azir
он мог просто кивнуть головой.

<DDD>mo$$ 02.03.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Ty4a (Сообщение 3516960)
смерть

Не совсем смерть а, как кто-то другой говорил,
"Битва, в которой он не сможет победить".

=Ty4Ko= 02.03.2008 19:07

<DDD>mo$$
А разве это не одно и тоже? Хотя G-Man ушлый очень. Сам он хоть раз был в такой ситуации как и Гордон? Наверно нет..

Aztek ^_^ 02.03.2008 19:12

Ty4a
Ему это и не надо. Зачем делать грязную работу, когда есть Фримен?

=Ty4Ko= 02.03.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от t3k_inc. (Сообщение 3529335)
Ему это и не надо. Зачем делать грязную работу, когда есть Фримен?

Или Шепард. Или даже не знаю, кого ещё он использует..

Aztek ^_^ 02.03.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Ty4a (Сообщение 3529369)
Или Шепард. Или даже не знаю, кого ещё он использует..

Илая для инициации проведения эксперимента в Black Mesa.
Аликс для передачи сообщения отцу.
Ну и Одессу Каббиджа.

VyV 02.03.2008 21:10

Смотря как понимать "использует". Ведь он после своего внедрения на Землю наверняка имел какое-то прикрытие - там в Пентагоне, или ГосДепе, или АНБ. Т.е., он может использовать кучу людей, при этом не открывая им своих охмахненных возможностей.

VADpro 02.03.2008 21:30

Мне кажется что во втором эпизоде уже прекрасно видно что Фримен работает на себя. Мы постепенно выползаем из чемоданчика гмена...

<DDD>mo$$ 02.03.2008 21:36

VADpro
Но начинал на Г-мена! Потом уже ворты стали помагать освободиться.

VADpro 02.03.2008 22:01

Это да. Но я не думаю что у него был выбор.

Aliener 02.03.2008 22:04

А кто он ваще этот G-man?

=Ty4Ko= 02.03.2008 22:08

ElderIllador
ЧиТай!

Оцелот 03.03.2008 21:24

<DDD>mo$$
Вряд ли помогли. Г-Мэн может в любую секунду проконтролировать, что делает Фримэн. Да и контракт-то подписан!

Carabin 03.03.2008 21:57

А вот интересно: знает-ли сам Фримен чего от него хочет Г-Мужик? Я думаю, что нет, Т.К он самому Фримену все говорит намеками и ничего прямо не говорит.

Оцелот 03.03.2008 22:30

А по-моему всё понятно. Говорит о том, что "час настал" - значит опять придётся бежать и убивать.
А ва м не кажется, что между ХЛ1 и Хл2 для Гордона были ещё задания? Меня фраза про работу и отдых смущает.

=Ty4Ko= 03.03.2008 22:45

Оцелот
Не кажется. Он спал..

Оцелот 03.03.2008 22:57

Вот это меня и смущает. Зато сюжет для ХЛ3 или "Неизвестные приключения Гордона Фримэна!"

VADpro 04.03.2008 01:13

Ну тогда уж не Фримена, а кого нибудь другого... Идеально Барни подходит. Он ведь непосредственно участвовал в 7 часовой волне.

Glazirumchik 04.03.2008 01:38

VADpro
Участвовал в 7 часовой войне,а не волне. Ну незнаю,как вам,а мне конечно из героев Half-Life нравитсо Алекс Венс я просто непредставляю игры без нее,а также любимый мой главный герой Half-Life,это конечно же Гордон Фримен.

VADpro 04.03.2008 01:45

А вообще интересно посмотреть что было пока Фримен спал.

Aztek ^_^ 04.03.2008 01:45

Glazirumchik
Аликс - довольно плоский персонаж, но без неё игра бы много потеряла. VLAVe просто должны были сделать героиню женского пола и приблизить её к Гордону. Но характер у Аликс очень непроработанный, да и значение в сюжете у неё небольшое. Если бы она не передавала слова G-Man'а отцу, это лишь убавило бы драматизма, но на сюжет не повлияло бы.

VADpro 04.03.2008 01:46

Не нравитсО, а нравиться... Поспорить не могу Алекс мне уже как родная!

Добавлено через 7 минут
Плоский персонаж? Возможно, но остальные еще более плоские... Ее цель в том и заключается чтобы просто бежать рядом. С ней веселее...

Оцелот 04.03.2008 08:36

t3k_inc.
Можно подумать она постоянно это делала.А характер вполне обработанный. Это же не симулятор жизни - это экшен. А зачем на небольшое кол-во времения тщательно прописывать персонажа?

Aztek ^_^ 04.03.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3539741)
А зачем на небольшое кол-во времения тщательно прописывать персонажа?

Затем, что это Half-Life. Всё должно быть идеально или близко к идеалу. Так и получилось, но мелкие недостатки тоже встречаются.
Например эпизод в самом начале главы Lowlife в Episode One. Там Аликс едва не упала в обморок от того, что сталкер придавил её. Но позже она даже не ойкнула, хотя в кромешной тьме под напором десятков зомби в ожидании лифта можно было несколько раз потерять рассудок от страха.

THG-303 04.03.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от t3k_inc. (Сообщение 3539900)
Затем, что это Half-Life. Всё должно быть идеально или близко к идеалу. Так и получилось, но мелкие недостатки тоже встречаются.
Например эпизод в самом начале главы Lowlife в Episode One. Там Аликс едва не упала в обморок от того, что сталкер придавил её. Но позже она даже не ойкнула, хотя в кромешной тьме под напором десятков зомби в ожидании лифта можно было несколько раз потерять рассудок от страха.

Нет она не падал в обморок,просто не хтелось ей смотреть на сталкере с такой дистанции.Ну а птом она вполне бодро помагала.Всегда есть разногласия.

Aztek ^_^ 04.03.2008 11:16

Я об этом и говорю. Такие действия противоречат друг другу, с другими персонажами такого не случалось, их действия всегда последовательны.

=Ty4Ko= 04.03.2008 14:50

t3k_inc.
А если так посмотреть? Поезд, они удрали, спокойствие. Ну и сталкеры - модифицированные комбайнами люди. И тут вдруг бум-бах-трах.. Темнота, крик сталкера, его морда перед самым лицом, а ты прижата его кабинкой и ничего не можешь сделать.. Страшно.. Тут наверно и ГГ хренова бы стало..
А лифт. До лифта уже были коридоры и зомби, к которым Аликс давно привыкла. У неё оружие, около лифта есть немного света.. Рядом Гордон, зомби. Всё на пределе. Ей просто некогда терять сознание. )

Calvin Klein 04.03.2008 23:48

Я тут подумал, вот еслиб места Фримана взялиб в лаб. Джудит Моссмат, как бы получилось всё? :)

Aztek ^_^ 05.03.2008 04:49

Wer.cfg
Этого не случилось бы в любом случае. Тут G-Man постарался.

Snakke 05.03.2008 15:06

G-Man -Сын Аликс и Гордона.
Илай в ЕП2 говорит Аликс, ч то "Поле подавление снято,надо продолжить род"

=Ty4Ko= 05.03.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Snakke (Сообщение 3547508)

Логика блин.. ) Это совсем бредовая идея, даже не знаю, как она может в голову. ><

VADpro 05.03.2008 16:34

Да уж. Тогда пес внебрачный сын Гмена и страйдера... =)

Оцелот 05.03.2008 17:04

G-Man если сынок, то уж на отца никак не похож, да и на мать тоже.Wer.cfg
Нихилант был бы жив и т.п.-то есть исключить всё, что сделал Фримэн. Дажа представить боюсь. Впрочем, Альянс так бы и остался, да фауна Зена по Земле так же и разгуливала.

keed 05.03.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Snakke (Сообщение 3547508)

ололо :D
На опровержения этого есть множество фактов.

Ven@m 05.03.2008 21:49

Я вот думаю G-Man...он получается как бы всемогущий что ли? НУ то есть захотел и все: там напали, тут упало, где-то там шурудит Фримэн и тд. Как он вапще это делает?! =))

Оцелот 05.03.2008 22:28

Ven@m
Раз 60 раз это обсуждали. Он не всемогущ, но он может очень и очень многое. Но сам не может действовать, видимо нейтралитет.

Ven@m 06.03.2008 00:09

Тогда довайте построим гипотезы насчет Брина, почему он "продал" Землю(Ну то бишь Планету - Мир) и тд..

MIMZI 06.03.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от Ven@m (Сообщение 3551804)
Тогда довайте построим гипотезы насчет Брина, почему он "продал" Землю(Ну то бишь Планету - Мир) и тд..

Землю может он и "продал"! Это как всегда бывает, хочется оказаться на стороне более продвинутой и могущественной (хотя что-то я сомниваюсь, ведь Фримен (с компанией) опять навел шороху, теперь и на Земле)! :Grin:

Mr. BT 06.03.2008 02:24

Ven@m
Цитата:

Он договорился с пришельцами, что они дадут жить человечеству (комбайны хотели уничтожить ВСЕ), в обмен на вечное рабство. По сути Брин всех спас, но он это сделал сам, не предупредив никого. По-этому все его считают кровавым тираном.

Aztek ^_^ 06.03.2008 06:09

Цитата:

Сообщение от Mr. BT (Сообщение 3552401)
Он договорился с пришельцами, что они дадут жить человечеству (комбайны хотели уничтожить ВСЕ), в обмен на вечное рабство. По сути Брин всех спас, но он это сделал сам, не предупредив никого. По-этому все его считают кровавым тираном.

Не совсем так. Он не знал истинных намерений Combine и вроде как действительно хотел спасти жизнь на Земле, пусть даже ценой свободы. Но в планы Combine не входило оставлять что-либо живое на земле. Они поставили suspention field именно с целью прекращения человеческого рода. Они так же осушали океаны для каких-то своих целей. Брин знал это, но ничего поделать уже не мог. Или не хотел. Тут у каждого своё мнение, оно меняется в зависимости от отношения к Брину. Его можно идеализировать, а можно представлять тираном. Лично я склоняюсь ко второму варианту.

keed 06.03.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от t3k_inc. (Сообщение 3552562)
Брин знал это, но ничего поделать уже не мог. Или не хотел.

Брин знал далеко не всё.
Он не знал, что повсюду царит хаос и разрушения.
Во второй части это пытался донести до него Илай, но тот просто отказывался верить, так как, полностью покорился Альянсу.
Цитата:

Сообщение от подпись t3k_inc. (Сообщение 3552562)
Если Гонарх прыгнет на Нихиланта, то получится гигантский зомби с паронормальными способностями.

:D

Ven@m 06.03.2008 17:11

А может его Альянс на ченить подсадил типа наркотика и он не соображает что делает!)

Aztek ^_^ 06.03.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Ven@m (Сообщение 3554581)
А может его Альянс на ченить подсадил типа наркотика и он не соображает что делает!)

Соображает. Просто боится больше за себя, чем за Землю и её население.

VADpro 06.03.2008 17:22

Не думаю что он тиран. Он больше похож на труса, который прикрывает свою шкуру заботой о человечестве. А должность наместника еще и тешит его самолюбие.

P.S. Если пересмотреть сцену в его офисе в конце HL2, то сразу видно: так держать гравипушку может только трус... =)

Волчиц@ 06.03.2008 17:22

Если честно, больше всех в игре мне понравилась Ламар. Такая прикольная зверюшка! Интересно, её действительно отправили в космос во втором эпизоде?

Aztek ^_^ 06.03.2008 17:39

Волчиц@
Уже много раз обсуждали и пришли к выводу, что она скорее всего улетела в ракете-носителе. Я лично уверен в этом. А слова Марка Лэйдлоу о том, что "если вы закрыли\не закрыли за ней дверцу, бла-бла-бла..." я считаю просто свидетельством нежелания отвечать на поставленный вопрос. Или он хотел создать интригу из ничего.

VADpro 06.03.2008 18:38

Да и плевать на нее! Дайте в игре мне сачок, я их сто штук поймаю... ))) А жало выдрать это вообще не проблема... Вы не подумайте, земных животных я люблю. )))

LoGeS 06.03.2008 18:58

Ну мне что есть Ламар,что нет все равно че он делает?Только пакастит и все,если он и здох то я думаю что ковонибудь добавят!

Mr. BT 06.03.2008 19:01

VADpro
Цитата:

Да и плевать на нее! Дайте в игре мне сачок, я их сто штук поймаю... ))) А жало выдрать это вообще не проблема... Вы не подумайте, земных животных я люблю. )))
Ламар был для Кляйнера не просто хедкраб, а друг. Представь что твоя кошка (или другой питомец) потерялся, а она для тебя была другом и членом сеиьи. И ты с чистым сердцем заведешь нового?...

LoGeS 06.03.2008 19:13

Интересно что будет с Кляйнером когда он узнает что его любимец на орбите............

VOKS 06.03.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от LoGeS (Сообщение 3555520)
Интересно что будет с Кляйнером когда он узнает что его любимец на орбите............

За ней полетит:Grin:
А по правде, наверное расстроится и будет ругатся.
З.Ы. конечно если это вообще сделают в продолжениях.

VADpro 06.03.2008 19:46

Если бы мой кот мешал мне запускать спутник (этим я каждый день занимаюсь =) ) я бы сам ее прибил. Нет, понятно, питомец, но какого ... разрешать ей гулять где угодно? А вообще плевать на нее, в отличии от Илая... =(

keed 06.03.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3555242)
Да и плевать на нее

На него. Её мы видели в первой часте D:
Цитата:

Сообщение от VOKS (Сообщение 3555612)
А по правде, наверное расстроится и будет ругатся.
З.Ы. конечно если это вообще сделают в продолжениях.

Скорее всего, что на этот прикол в следующем эпизоде забьют. И покажут ещё несколько беззаботных сценок с Ламаром.

VADpro 06.03.2008 19:51

Вообщето я думал что ОНА, так как имя женское, и обращаются к ней в женском роде...

keed 06.03.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3555944)
Вообщето я думал что ОНА, так как имя женское, и обращаются к ней в женском роде...

Да, в ХЛ2, кажись, пару раз назвали "она" и "залезла". Но тогда получается Валв *не хочет матерится* надурили сами себя.
По идее, как в случае с бОльшим количеством видов пауков, самка в несколько раз больше самца и встречается намного реже (как и в случае с муравьиными львами), то мы за всю серию видели только одну самку.
Наверное Валв позабыли об этой идее во второй часте.

VADpro 06.03.2008 21:55

Это верно и я это прекрасно помню. Но приходится мириться с этим несоответствием.

VOKS 07.03.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от KeeD (Сообщение 3556599)
Да, в ХЛ2, кажись, пару раз назвали "она" и "залезла".
По идее, как в случае с бОльшим количеством видов пауков, самка в несколько раз больше самца и встречается намного реже (как и в случае с муравьиными львами), то мы за всю серию видели только одну самку.

Но большим самкам надо же вырости из маленького хэдкраба!
Может быть Ламар через несколько лет станет метр в высоту, и будет носится, сшибая стены.:sml:

VADpro 07.03.2008 00:27

Ну тогда уж не метр, а минимум три, если вспомнить HL1... А вообще ты прав. Самки то от куда то берутся... Хотя валв точно об этом не думали. Это мы уже подгоняем косяк под сказку. =)

=Ty4Ko= 07.03.2008 11:59

Может Кляйнер сам не знает, кто это.. Он, она, оно.. +)

VADpro 07.03.2008 12:43

Вот вот. Скорее всего. Но так как ему нехватает общения с женским полом, он назвал ее Ламар.

LoGeS 07.03.2008 13:00

VADpro
Ага и просит прыгнуть Ламара ему на голову.:))

Aztek ^_^ 07.03.2008 14:05

Айзек назвал её Ламар не просто так. А в честь певицы Хэди Ламарр. И не факт, что из-за того, что ему нравилась эта певица. По-английски её имя пишется, как Heady Lamerr, а heady - почти head, то есть голова. Вполне подходящее название для головокраба.

VADpro 07.03.2008 14:12

Это так. Известная пасхалка.

VOKS 07.03.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3560503)
Это так. Известная пасхалка.

Я бы не сказал что это пасхалка, т.к. в Half-Life: Raising the Bar открыто написано, что назвали в честь актрисы.

VyV 07.03.2008 17:13

Я лично думаю, что Ламарр залезла в ракету не просто так. Дело в том, что при космических запусках массу спутника выверяют до миллиграмма, и любой сбой ведет к выбрасыванию всех расчетов на помойку. А тут в ракету залезла 5 килограммовая тушка! Явно что-то пойдет не так, и, мб, именно это имел в виду G-Man, говоря о "непредвиденных последствиях".

VADpro 07.03.2008 17:52

Все что могло случиться уже НЕ случилось. Ракета выполнила свою роль - закрыла портал. А непредвиденные последствия это скорее всего убийство самого Илая...

THG-303 07.03.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от VyV (Сообщение 3561962)
Я лично думаю, что Ламарр залезла в ракету не просто так. Дело в том, что при космических запусках массу спутника выверяют до миллиграмма, и любой сбой ведет к выбрасыванию всех расчетов на помойку. А тут в ракету залезла 5 килограммовая тушка! Явно что-то пойдет не так, и, мб, именно это имел в виду G-Man, говоря о "непредвиденных последствиях".

У них между прочим не проффесиональная лаболатория,да и они спешили и возможно даже наплевали бы на это.Может они делали эту ракету из мусора,да и тем более спутник этот не такой как МКС.)))У него 2 задачи.Чтобыон летал и чтобы закрыл портал.Разве не очеидно.

=Ty4Ko= 07.03.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от VyV (Сообщение 3561962)

А с гномом 10 кг, и ничего. Не надо на Ламарку (Ламарка?) гнать.. +)

VOKS 07.03.2008 19:28

Ty4a
Но гном, он как бы не задуман по сюжету, его просто взяли, да влепили в достижения, которые нафиг не нуны.

LoGeS 07.03.2008 19:43

VOKS
Правильно,как и мозги страйдера(не которые хотят их засунуть в ракету),а Ламар должна была туда залесть,только не понятно зачем разрабы это зелали........

VOKS 07.03.2008 19:53

LoGeS
Разрабы сделали это как прикол.
Вероятнее всего, эта маленькая история продолжится в третьем эпизоде.

bulkin 07.03.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от VOKS (Сообщение 3563354)
Вероятнее всего, эта маленькая история продолжится в третьем эпизоде.

Я боюсь, что из-за этого что-то будет не так, как надо. Ламар даже перед смертью успел(а) напакостить.

VOKS 07.03.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 3563434)
Я боюсь, что из-за этого что-то будет не так, как надо. Ламар даже перед смертью успел(а) напакостить.

Не бойся!
Произойти больше нечему, спутник зашел на орбиту и закрыл портал.
так сказать, миссия выполнена!

bulkin 07.03.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от VOKS (Сообщение 3563479)
Не бойся!
Произойти больше нечему, спутник зашел на орбиту и закрыл портал.
так сказать, миссия выполнена!

Ну, зная фантазию Валв...

Sc4venGer 07.03.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 3563517)
Ну, зная фантазию Валв...

Своей фантазией они ещё наверняка смогут вернуть Ламар обратно на Землю, и задействовать в третьем эпизоде.
Не будут же разработчики так просто от неё отказываться посередине эпизодов.

bulkin 07.03.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 3563562)
Своей фантазией они ещё наверняка смогут вернуть Ламар обратно на Землю, и задействовать в третьем эпизоде.
Не будут же разработчики так просто от неё отказываться посередине эпизодов.

От Илая же отказалась. Хотя, если ворты че-нить не намутят.

keed 07.03.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 3563590)
Хотя, если ворты че-нить не намутят.

Это врядли. Ему всё-таки мозг высосали -_-

bulkin 07.03.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от KeeD (Сообщение 3563810)
Это врядли. Ему всё-таки мозг высосали -_-

Кстати, да. Ему просто высосали мозг, или просканили? А то теперь жестко сопротивлению придется, в его башке же все было...

super-power 07.03.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 3564178)
просканили?

С таким количеством крови слово "просканили" как-то не увязывается =)

bulkin 07.03.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от super-power (Сообщение 3564280)
С таким количеством крови слово "просканили" как-то не увязывается =)

Ну, вообще-то, да. Получается, он мозг съел, переварил, и узнал всю информацию. Глупость. Скорее, там в мозгу какие-нить питалтельные вещества для них, вот и хавают.

63OR63 07.03.2008 22:06

Да ну, "питательные вещества", думаешь им - представителям высшей иерархии Альянса жрать нечего? :rolleyes: Ага, а за Илаем они завернули чисто по дороге, чтоб перекусить... :lol: Не, по-моему всё гораздо сложнее, а заглядывать далеко вперёд я не вижу смысла, всё равно в конце этого - начале следующего года всё станет ясно (*нервное передёргивание*). Я уверен, Valve ещё придумает чё-нить, чтобы миллионы игроков по всему миру попадали со своих стульев от удивления :eek:

Svent-Serg 08.03.2008 01:31

На счет ламара: может у меня скалероз, но он(а) во время Half Life 2 при попытке телепортации Гордона убежал(а) в чисто поле. И откуда он(а) появился во втором эпизоде???

Темен-ни-гру 08.03.2008 01:39

Телепортнуло его вместе с Гордном обратно в лабораторию.

Глеб 777 08.03.2008 14:10

Отец Аликс

Почему в Half-Life 2: Episode One после того как один из повстанцев сказал Аликс Вэнс: "Вы ведь дочь Кляйнера, да?" Она ответила: "Нет, мой отец Одесса Кеббедж" но не Илай.:eek:

Freemanlai 08.03.2008 14:11

Темен-ни-гру
Нет,когда Фримен телепатировался вместе с Аликс в лабораторию, хедкраб уже был там вместе с Кляйнером.

Добавлено через 1 минуту
Глеб 777
Может Илай ей как отец но не родной?

Оцелот 08.03.2008 14:29

Глеб 777
Это была шутка.
Freemanlai
Если ты имеешь ввиду, когда Гордон и Алекс возвращались из Нова проспект, то прошло вообще-то неделя и значит хедкраб вполне мог возвратиться.

VyV 08.03.2008 19:19

Глеб777
Вот именно, шуточка в туповатом стиле Аликс...Вспомни, как она в эпизоде 1 пугала Фримена, завывая "под зомби".
А в том, что Илай - её родной отец, можно убедиться, взглянув на фотографию Вэнсов: Half-Life 2 - она стоит на его рабочем столе в Black Mesa East и на базе White Forest в Эпизоде 2.
Там Илай, Аликс и её мать Азиан, погибшая в Черной Мезе во время инцидента.

Svent-Serg 09.03.2008 02:28

Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3568188)
Если ты имеешь ввиду, когда Гордон и Алекс возвращались из Нова проспект, то прошло вообще-то неделя и значит хедкраб вполне мог возвратиться.

Что-то не верится что он за неделю вернулся фиг знает откуда да еще и в сити 17, который огражден громадным заборчиком, да еще и к Кляйнеру, если только Кляйнер сам его нашел через телепорт.

Оцелот 10.03.2008 10:25

Svent-Serg
Эээ, а где это забор вокруг города показан?
Да и выбросило его где-то на побережье, вдалеке башни Альянса были видны...Или его просто обратно телепортировало, а мы в это время за окном торчали и не видели.А может это просто разрабам он нужен был, вот его и телепортировали волшебным образом обратно...

VADpro 10.03.2008 12:30

Нас телепорт не отпускал, а краба отпустил? Не правдоподобно. Я тоже считаю что с побережья его снова закинуло обратно в лабораторию. Толька нас на улицу, а ее в здание.

Sc4venGer 10.03.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3583102)
Я тоже считаю что с побережья его снова закинуло обратно в лабораторию. Толька нас на улицу, а ее в здание.

Другого объяснения(адекватного) по моему и не может быть.
Разработчики наверное просто упустили этот момент из виду.

VADpro 10.03.2008 13:01

Верно. И если их спросить, то именно так они и объяснят.

Оцелот 10.03.2008 17:01

VADpro
Краб меньше, а значит и то, что на него действовало отпустило раньше. Да и при первом "прыжке" видно как хедкраб довольно бодро ползёт. Может на него это вообще никак не подействовало, может только на Гордона из-за костюма или ещё как-нибудь...

VADpro 10.03.2008 17:25

Меньше действует? Ничего подобного, ведь он даже ворону затянул, за которой краб погнался, а значит и краба затянул.

Оцелот 10.03.2008 18:27

VADpro
Это где это ты ворону увидел?

VADpro 10.03.2008 19:03

А ты пройди этот момент повнимательнее... Возможно тогда и во взглядах расхождения не будет.

Волчиц@ 10.03.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от LoGeS (Сообщение 3555520)

В натуре интересно. Думаю, что это нам расскажут в 3-ем эпизоде.
Если он конечно выйдет...:Grin:

AbdulA 11.03.2008 15:24

Я вот чё подумал: Free man - свободный человек. Но в Half-Life мы ни разу не делаем выбор сами. Всегда решают за нас (кроме одного места где в случае неправильного ответа проигрываем) и более того мы пляшем под чужую дудку (под чью напоминать не буду). "За Фримена!" - кричит Сопротивление? Нет!!! "За Свободу!". Это странно.

Волчиц@ 11.03.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от AbdulA (Сообщение 3591698)
Я вот чё подумал: Free man - свободный человек. Но в Half-Life мы ни разу не делаем выбор сами. Всегда решают за нас (кроме одного места где в случае неправильного ответа проигрываем) и более того мы пляшем под чужую дудку (под чью напоминать не буду). "За Фримена!" - кричит Сопротивление? Нет!!! "За Свободу!". Это странно.

Умом создателей Half-Life нам не понять.:rolleyes:

Sc4venGer 11.03.2008 16:58

Цитата:

Я вот чё подумал: Free man - свободный человек. Но в Half-Life мы ни разу не делаем выбор сами. Всегда решают за нас (кроме одного места где в случае неправильного ответа проигрываем) и более того мы пляшем под чужую дудку (под чью напоминать не буду).

Фримен к этому и стремится на протяжении всей серии - к свободе от Combine, и заодно от G-man'а.
Цитата:

"За Фримена!" - кричит Сопротивление? Нет!!! "За Свободу!". Это странно.

Что-то не помню чтобы они кричали ''За свободу!''.

Unsind 11.03.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 3592269)
Что-то не помню чтобы они кричали ''За свободу!''.

может версия другая?
Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3586111)
Это где это ты ворону увидел?

где первый раз мы видим барнакла

Aztek ^_^ 11.03.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Unsind (Сообщение 3592462)
может версия другая?

Есть две версии игры - пиратская и хорошая. В хорошей нет фразы "За свободу!".

MIMZI 11.03.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от t3k_inc. (Сообщение 3593246)
Есть две версии игры - пиратская и хорошая. В хорошей нет фразы "За свободу!".

В пиратке, вроде, тоже нет фразы "За свободу!", насколько мне известно!

S@TANA 11.03.2008 19:46

Да, народ из Valve запутывает сюжет так, что нам не понять.Хотя это наверное самый лучший сюжет в истории Игр.Надо кстати посмотреть что в кейсе у G-MAN'а.Я как-то не додумался посмотреть.Персонажи придуманы идеально.Каждый со своей харизмой и историей

Aztek ^_^ 11.03.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от S@TANA (Сообщение 3593695)
Надо кстати посмотреть что в кейсе у G-MAN'а.

Насколько помню, там пистолет, ручка и бейджик Black Mesa.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:42.