![]() |
Цитата:
|
сначала найдут способ отключить пса , а потом начнут строить новую цивилизацию
Кста, я вернулся на игроманский форум ! |
У них ничего не выйдет - Фримен слишком часто бегал по радиоактивным лужам...:frown:
Насчет моей темы про возврат в прошлое: Фримен возвращается, захватив с собой доказуху про кошмарное будущее - люди ему верят - все эксперименты в Блэк Мезе прекращаются на}{ - Альянс НЕ может пройти в нашу Вселенную без портала с нашей стороны - все счастливы, кроме вортигонтов, ну и пошли они лесом. Через 100 лет люди прокачиваются до невозможности (Фримен все это время сидит в стазисе, или в анабиозе, или клонируется), вваливаются в мир Альянса, выносят всех в одни ворота - все окончательно счастливы |
Цитата:
Хотел бы напомнить, что это тема по обсуждению героев ХЛ, а не ваших фантазий на счёт третьего эпизода. |
Это не бред, а поток сознания!
К тому же, я соблюл формальности - в моем посте есть слово Фримен:) И вообще, я просто хочу, чтобы у всех все было более-менее неплохо., в т.ч. и у героев HL. А что, нельзя? |
Цитата:
Цитата:
Rackot Респект за тему!Неплохо надо было потрудиться ,чтобы откопать всю эту информацию)О персонажах приставочного Decay я раньше даже и не подозревал.Интересно,они появяться в продолжениях и аддонах... |
F-R-@-G
10 раз появяться! Как уже говорили, Валве забывают героев побочных игр, даже если они кому-то нравятяся больше, чем оригинальная. Я на пример за то, чтобы включили А.Шеппарда. |
Цитата:
|
А в то время, когда Гордон был в стазисе, он "спал" или бодрствовал?
|
bulkin
Бодрствовал. Ведь он успел записаться в ГО, помогать Кляйнеру и ещё много чего. |
Скорее всего, не "спал" и не бодрствовал, а просто закрыл глаза в вагончике с G-Manом, открыл - в вагоне Сити 17.
Кстати, моя версия имени G-Manа - Grey Man, "серый кардинал", "кукловод", короче, тот, кто дергает за ниточки. |
VyV
Когда г-мен вместе с нами в пустоту эту заходит, сначала болтает, а потом через портал уходит. Получается Гордон после этого"уснул"? |
Правдоподобная версия!
<DDD>mo$$ Может Барни сразу задумывался для продолжения, а Blue Shift только подчеркнул это? Добавлено через 1 минуту bulkin Нет, просто перед глазами у Фримэна всё потемнело, а "очнулся" он уже в поезде. Ну и Г-Мэн кое-что сказал перед тем, как перед Гордон увидел свет. |
bulkin
А может он в "стазисе" и спал, не зря ему Г-мэн в начале второй части говорит:"Проснитесь и пойте, Мистер Фримен...".Тем более что там еще можно делать целых десять лет?:)) |
Цитата:
|
Ryan Cooper
Кататся, как на метро туда-сюда. So1idus По-сути, там должно было быть что-то вроде "Очнись и пробудись, товарищ Фримен" |
Цитата:
|
Насколько я знаю очень часто слова не переводят дословно, а делают это специально чтобы российским игрокам было понятнее всякие выражения типа:
Цитата:
|
So1idus
А что он сказал Фримену? "Rise and Shine" Переводится, как "Проснитесь и пойте".(или я опять все напутал) |
Цитата:
Цитата:
|
"Rise and shine" - это идиома, приблизительно переводящаяся на русский как "проснись и пой". Естественно не буквально, но ведь поговорки и афоризмы тоже не переводят дословно, чтобы сохранить смысл!
|
вообщем пофиг, все равно звучит стильно
|
So1idus
Просто "вставай и сияй" как-то не очень звучит. Адаптировано это и будет "проснись и пой". И это "блести" звучит не менее глупо, чем "проснись и пой". Вы думаете в этом мире нет мета юмору? Или возможен только черный юмор? А когда Аликс претворяется зомби в 1 эпизоде, это как? |
Это прикол над Гордоном. Кстати. разработчикы всеми силами пытаются "очеловечить" Фримэна. Сначала Аликс в 1 Еп говорит:"Ха, смотри, испугался!" Ну или как-то так.
Потом, во Еп 2 Шекли говорит: "Я видел, видел! Он улыбнулся!" |
Мне кажется намного успешнее очеловечивали бы, путем создания сценок, типа той когда Алекс его обнимает. Могли бы сделать рукопожатие с кем нибудь или чтото такое.
|
Проще - он бы тоже Аликс обнял. А то прям всю любовную линию убивает на корню. :))
|
Да уж. Если чесно подобное молчаливое поведение Фримена все больше походит на идиотический аутизм. Если в первой халфе нам было наплевать, во второй нам это казалось забавным, то сейчас уже напрягает. (врядли только меня)
|
Цитата:
Если это и будет, то только в третей Халве, в чём я сомневаюсь. Скрытый текст: |
Да этого явно маловато. А пока он похож на спасателя мира ненавидящего всех вокруг. Но в таком случае он бы хоть матерился когда вокруг никого нет...
|
По мне так пусть и дальше молчит. Привычно как то. Хотя иногда хочется, чтобы он хоть что-нибудь вякнул.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, кстати, напрягает тот факт, что у Фримена отсутствуют ноги. Как не посмотришь на пол, так там ничего нет. Такое впечатление, что Фримен - это литающая голова с руками! :sot: |
KeeD
Ну необязательно же он должен сразу огромные монологи начать зачитывать. Можно было, например, в концовке первого эпизода при виде летящей на тебя какой-то фигни (причем немаленькой фигни), когда уезжаем на поезде вставить емкое "Fuck" от господина Фримена.) И вообще, все труднее и труднее представить причины его молчания. Раньше я думал, что это Г-мен, мол "вы, мистер Фримэн, многовато знаете, так что лучше молчите". А теперь, когда влияние товарища с кейсом крайне ограничено, можно было бы и поболтать. Получается, что ГФ сам не хочет разговаривать. |
Во второй части сами разработчики подшучивали над молчанием персонажа, но во втором эпизоде шуток нет (может есть но я не заметил, а я очень внимательный) даже они наверное понимают что как говорится молчание затянулось...
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну да, всё это сделано для того, чтобы игрок влез в шкуру гг. Так уже говорили не раз.Но вот например в Crysis (не к ночи будет помянут), гг говорит,и боеприпасы берёт руками, а не передвигает силой мысли к себе в карман. Так что могли Валве что-нибудь и придумать. Конечно, после 2 игр в серии, это выглядело бы странно, зато правдоподобно.
|
а может быть Фримен просто немой или что-то в этом роде...
хотя скорее всего Валв хочет сохранять традицию |
Если бы он был немой - его бы не взяли в Чёрную Мезу, да и в Институт тоже.
Естественно, они хотят. Иначе слишком много бы придётся переделывать. Надеюсь, хотя бы в ХЛ3 соизволят. |
:wnk: Слушайте, а может все просто - Фримена так торкнуло при взрыве в HL1,
что он онемел в результате контузии, вот и все? А что он ни с кем не обнимается - так поставьте себя на его место: чел целую неделю подряд (в стазисе время не идет) мочится с жуткими тварями - тут и с катушек съехать недолго, особенно интеллигенту:wnk: |
внатуре, это мы один эпизод годами ждем, а вы прикиньте, сколько времени занимают все его приключения во второй части?
в поезде появляется утром, в восточную месу прибегает днем, в ревенхольме уже ночь, выбирается из него под утро, потом опять катается, потом под вечер идет в нова проспект, потом воюет в городе опять день.... нет стоп, они еще неделю телепортировались из за какого то замыкания, но это не в счет, для гордна то этого времени не было. значит весть hl2 занимает три дня. первый эпизод, продолжение того дня как они взорвали цитадель. второй эпизод... сколько времени проходит в нем? |
Да у гордона после Чёрной мезы вообще вся жизнь на смарку пошла,неудачные опыты(ХЛ1),Альянс,иноземные твари и Брин(ХЛ2),Цитадель с Альянсом и теми же хеткрабами и другими(ХЛ2 ер1),охотники со страйтерами и тд и тп(ХЛ2 ер2),страно как он вообще ещё даже в депрессию не впал,дрогой бы уже...
|
И не забывайте, что для него и между 1 и 2 частями времни прошло 0! Он по своим ощущениям замочил Нихиланта-перетер с GMAn-ом-очухался в Сити17!
|
Кто нибудь знает предисторию Барни? Кто он такой? (ну кроме шпиона повстанцев)
|
В BlueShift поиграй. Барни охранник из черной мезы
|
VaDPro
Вот история Барни (скопировал из шапки темы):) Скрытый текст: |
KwakusHa
[A]LEX Вот мы и разгадали название игры Half-Life. Оно означает, что Гордон из-за своих попыток спасти мир потерял пол-жизни.))) //Как это к теме обсуждения относится? |
Цитата:
|
Carabin
Ничего он не потерял. Мы с Alex и KwakuSha продвигаем тему, что он как раз наоборот, прожил всего неделю с начала 1 HL, и для него все эти 7 дней идет беспрерывное мочилово. |
VyV
Ну вообще-то я пошутил. |
Цитата:
Скрытый текст: |
HL - физический термин. Никакие "полжизни" он не означает.
Хотя комплекс Чёрной Мезы действительно огромен, наверное непосвященному человеку действительно придётся затратить полжизни, чтобы выбраться оттуда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
bulkin
Рано ему ещё на пенсию,кто на Борей(вроде так) полетит,Мосман спасать,да вообще человечество,ни Алекс же,тем более у неё своя трагедия. |
Вы это бросте. Уже было официальное заявление Valve Software о Half-Life 3, главным героем которой станет не кто иной как Гордон Фримен. Вопрос только в том кого из героев ожидает перенос на новый движок а кто умрёт в EP3. Так что по крайней мере за Гордона не волнуйтесь.
|
Люди,я поразмысли.....Если g-man и есть ГФ,то может быть в третьеё Хлфе будем играть за g-mana?Т.е вернёмся во времени и пошло поехало.....
|
Цитата:
Поясню: В первой часте он предоставил нам выбор. Либо работаем на него, либо он помещает нас в битву без шансов на попеду. Соответсвенно выбрав второе, G-man убивает себя в прошлом и нарушает межвременной континиум (c) х/ф Назад в будщее. |
Самая стройная на сейчас версия в отношении Г-Мана - то, что он кто-то вроде межпланетного наемника или чиновника ...
Скрытый текст: |
Есть несколько натянутых моментов, а так вполне ладно всё.. %) Сразу несколько вопросов. Сколько стоит "нанять" G-Man'а? И чем именно его нанимать? Не деньгами, это точно.. Душу продать? Мм.. Ладно, остальные вопросы потом..
|
Ту4а
Вполне возможно, что он настолько крутое существо, что участие в межгалактических разборках его просто прикалывает и "...привносит в жизнь легкую щепотку остроты". Так что работает он за интерес. Или наоборот, он агент конкирурующей с Альянсом организации, которая хочет захапать эти миры, и только притворяется "хорошим парнем". |
VyV
Ну тогда зачем ему весь этот гемморой с Комбайнами? Тем более миры после них никакие. Всё под чистую отсасывают. Если бы G-Man хотел захватить Землю, то почему бы ему просто не дать тот кристал, который открыл бы портал в его мир, откуда уже придут армии и? |
Ему нужно завалить Альянс, тогда миры, уже порабощенные им, упадут в руки сами. Представь, если бы во Второй Мировой Германия захватила Англию, то всякие там Индии и прочие её колонии получила бы с полпинка.
|
VyV
Представил. Всё таки G-Man всё усложняет. Сильно. Хотя я точно не знаю. Может у Комбайнов тоже есть барьеры, как у Вортов, что не позволяет действать ему самому, и приходиться вести войну через третье лицо, а именно Фримена. Хотя Хз.. |
Джимен отлично взаимодействует с окружающим миром что демонстрировал, в беседах с другими, отключении атомной бомбы в Opessing Forse и небольшом подарочке в виде кристала. А вот подумаь над тем какой смысл в том чтобы сначала уничтожать землю а потом альянс не машало бы... Вполне возможно что земля как ловушка для комбайнов, а джимен хочет уничтожить альянс. Но это слишком просто.
|
Цитата:
а кто дал ему это предложения Цитата:
|
За Г-маном наверняк стоит целая организация, какая-нибудь "вселенская милиция". Г-ман работает в отделе кадров, вербует и даёт испытательния для новых наёмников вроде Фримана или Шеппарда) их организации.
З.Ы. Что за женщину взяли для создания др. Моссман? |
Елки, естественно гмен не один. Я считаю что это даже не организация а целая раса представители которой принимают облик комоваежоров (мужиков с чемоданчиками)
|
VADpro
Вполне возможно,но я думаю G-man один,а организация это 100%.Интересно в EP3 или HL3 что нибудь внятно раскажут о G-man"е или о G-man"ах?И когда заговорит Фримен? |
Да уж. По сути мы о гмене ничего не знаем...
|
Что-то да расскажут, а то собсуждать форумчанам по всему миру оссобо нечего. А фримен заговорит когда вы перед игрой решите пару париков загнать. Конечно это соблазнительная штука... Разрабам будет сложно удержаться. Представляете Аликс смотрит на него откытыми радостными глазами а он: "Аликс..." И теряет сознание от полученных ран... Дааааааааа... Представляете темы на форумах: "Первое слово!!!!" "Смотрите кто заговорил" или что-то в этом духе.
|
С фантазией у тебя ладно! Действительно здорово. сдержанно и лаконично, но заговорил. А дальше можно разбалтывать помаленьку...
|
Не хотябы одно слово он должен сказать в ЕР3,хотя мог сказать и в ЕР2 когда ранили Аликс!
|
Да уж, молчать в момент когда твою спутницу забивают на смерть чрезвычайно нереалистично... Даже немой что нибудь бы мычал...
|
Цитата:
|
Masseffect
Возможно он такой стеснительный что говорить боится? |
даже самые стеснительные говорят хоть что-то когда-нибудь
|
=)))) ага, с Борея! Вообще молчание Фримена относительно. Он молчит, а мы перед монитором красноречиво заполняен тишину. Типа так мы лучше вживаемся в шкуру гг...
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно хочется, чтобы Фримен разродился на какую-нибудь фразу, кроме ОЙ или АЙ (когда наступит в костер, например) .... Но, мне кажется, и комментарии "за кадром" ничем не хуже .... Лучше в роль вживаешься))) :rolleyes: |
Фримен молчит... Это фишка. Особый приём. Способ отождествления с героем как хотите. Но только он молчит. Герои игры тоже осознают что он молчит, но их это напрягает гораздо меньше нашего. Но все должны смириться. Тем более объяснение разрабов логично и у меня сомнений не вызывает.
|
Ну он молчит,а почему его не показываит со стороны(скриншоты это уже другое),а всю игру проходим от перврго лица,охота веть посмотреть на его мимику,жесты и тд и тп,или Гордан даже чувствовать не умеет,хотя наврятли он бесчувственый
|
Цитата:
|
[A]LEX
Да, почему? Ведь он произносит "Ой" и "Ай" когда чувствует что-то.Abelu Azir Да ладно, они просто париться не хотели с созданием голоса и т.п. у гг. да и не успевали они. |
Цитата:
А Abelu Azir прав - Фримен молчит для того чтобы игроки могли ассоциировать себя с ним. |
Оцелот
О том, что Фримену не "дали" голоса говорил Гейб Ньювел. Он сказал, что ГГ лишили голоса, для того, чтоб мы сами почувствали себя на месте Гордона. Sc4venGer и Abelu Azir правы. |
Я бы скорее ассоциировал себя с Эдом Шеппардом - он как-никак ходит в противогазе, и лицо под ним может быть какое угодно:)
Но я не понимаю, почему так взъелись на Фримена за его молчаливость? В Call of Duty 4 тоже все играбельные герои молчат, и ничего... |
Просто весь дискомфорт из за того что нет информационной связи между Фрименом и другими героями. И все их слова либо кажутся размышлениями в слух либо тупо повисают в воздухе. Будто невидимая ниточка рвется...
|
Кстати! В первой HL, в самом начале (до инцидента), если долго подходить к ученым и нажимать Е, то они в конце концов говорят "Ты много болтаешь" и уходят. Может быть, подразумевалось, что Фримен все-таки говорит, но его слышат только герои?
|
Цитата:
Наверное как раз это и хотели показать разработчики. Скрытый текст: |
Цитата:
|
VOKS
Цитата:
|
VyV
Может быть, но в начале HL2, Алекс (первая встреча) говорит о себе, но не получив ни слова от Гордона говорит: "Да...Не очень разговорчивый" (за точность фразы не ручаюсь). А вообще сценаристы намеренно не делают диалогов, где задают прямой вопрос Фримену. |
За Гордона говорить и чувствовать должны мы. Мы - это Гордон, Гордон - это мы. Если бы была такая технология, которая бы позволяла проявлять любые эмоции и говорить любые слова которые захочет игрок, и они будут адекватно влиять на игру, то VALVe бы не стали делать Фримена немым и безчувственным. )
|
Интересно а как Фримен сказал джимену, что согласен работать на него. Может там была красная и зелёная кнопочка. Очень забавно. А кстати помните Шепарда тоже поместили в стазис. Как думаете, он будет в следующих частях?
|
Abelu Azir
Рано или поздно будет, на счет этого говорил сам Гейб Ньювел. |
Abelu Azir
Там был зелёный порталь4ик или смерть. ) |
Цитата:
Тем самым там и говорить ничего не надо, либо заходишь в стазиз, либо нет. |
Abelu Azir
он мог просто кивнуть головой. |
Цитата:
"Битва, в которой он не сможет победить". |
<DDD>mo$$
А разве это не одно и тоже? Хотя G-Man ушлый очень. Сам он хоть раз был в такой ситуации как и Гордон? Наверно нет.. |
Ty4a
Ему это и не надо. Зачем делать грязную работу, когда есть Фримен? |
Цитата:
|
Цитата:
Аликс для передачи сообщения отцу. Ну и Одессу Каббиджа. |
Смотря как понимать "использует". Ведь он после своего внедрения на Землю наверняка имел какое-то прикрытие - там в Пентагоне, или ГосДепе, или АНБ. Т.е., он может использовать кучу людей, при этом не открывая им своих охмахненных возможностей.
|
Мне кажется что во втором эпизоде уже прекрасно видно что Фримен работает на себя. Мы постепенно выползаем из чемоданчика гмена...
|
VADpro
Но начинал на Г-мена! Потом уже ворты стали помагать освободиться. |
Это да. Но я не думаю что у него был выбор.
|
А кто он ваще этот G-man?
|
ElderIllador
ЧиТай! |
<DDD>mo$$
Вряд ли помогли. Г-Мэн может в любую секунду проконтролировать, что делает Фримэн. Да и контракт-то подписан! |
А вот интересно: знает-ли сам Фримен чего от него хочет Г-Мужик? Я думаю, что нет, Т.К он самому Фримену все говорит намеками и ничего прямо не говорит.
|
А по-моему всё понятно. Говорит о том, что "час настал" - значит опять придётся бежать и убивать.
А ва м не кажется, что между ХЛ1 и Хл2 для Гордона были ещё задания? Меня фраза про работу и отдых смущает. |
Оцелот
Не кажется. Он спал.. |
Вот это меня и смущает. Зато сюжет для ХЛ3 или "Неизвестные приключения Гордона Фримэна!"
|
Ну тогда уж не Фримена, а кого нибудь другого... Идеально Барни подходит. Он ведь непосредственно участвовал в 7 часовой волне.
|
VADpro
Участвовал в 7 часовой войне,а не волне. Ну незнаю,как вам,а мне конечно из героев Half-Life нравитсо Алекс Венс я просто непредставляю игры без нее,а также любимый мой главный герой Half-Life,это конечно же Гордон Фримен. |
А вообще интересно посмотреть что было пока Фримен спал.
|
Glazirumchik
Аликс - довольно плоский персонаж, но без неё игра бы много потеряла. VLAVe просто должны были сделать героиню женского пола и приблизить её к Гордону. Но характер у Аликс очень непроработанный, да и значение в сюжете у неё небольшое. Если бы она не передавала слова G-Man'а отцу, это лишь убавило бы драматизма, но на сюжет не повлияло бы. |
Не нравитсО, а нравиться... Поспорить не могу Алекс мне уже как родная!
Добавлено через 7 минут Плоский персонаж? Возможно, но остальные еще более плоские... Ее цель в том и заключается чтобы просто бежать рядом. С ней веселее... |
t3k_inc.
Можно подумать она постоянно это делала.А характер вполне обработанный. Это же не симулятор жизни - это экшен. А зачем на небольшое кол-во времения тщательно прописывать персонажа? |
Цитата:
Например эпизод в самом начале главы Lowlife в Episode One. Там Аликс едва не упала в обморок от того, что сталкер придавил её. Но позже она даже не ойкнула, хотя в кромешной тьме под напором десятков зомби в ожидании лифта можно было несколько раз потерять рассудок от страха. |
Цитата:
|
Я об этом и говорю. Такие действия противоречат друг другу, с другими персонажами такого не случалось, их действия всегда последовательны.
|
t3k_inc.
А если так посмотреть? Поезд, они удрали, спокойствие. Ну и сталкеры - модифицированные комбайнами люди. И тут вдруг бум-бах-трах.. Темнота, крик сталкера, его морда перед самым лицом, а ты прижата его кабинкой и ничего не можешь сделать.. Страшно.. Тут наверно и ГГ хренова бы стало.. А лифт. До лифта уже были коридоры и зомби, к которым Аликс давно привыкла. У неё оружие, около лифта есть немного света.. Рядом Гордон, зомби. Всё на пределе. Ей просто некогда терять сознание. ) |
Я тут подумал, вот еслиб места Фримана взялиб в лаб. Джудит Моссмат, как бы получилось всё? :)
|
Wer.cfg
Этого не случилось бы в любом случае. Тут G-Man постарался. |
G-Man -Сын Аликс и Гордона.
Илай в ЕП2 говорит Аликс, ч то "Поле подавление снято,надо продолжить род" |
Цитата:
|
Да уж. Тогда пес внебрачный сын Гмена и страйдера... =)
|
G-Man если сынок, то уж на отца никак не похож, да и на мать тоже.Wer.cfg
Нихилант был бы жив и т.п.-то есть исключить всё, что сделал Фримэн. Дажа представить боюсь. Впрочем, Альянс так бы и остался, да фауна Зена по Земле так же и разгуливала. |
Цитата:
На опровержения этого есть множество фактов. |
Я вот думаю G-Man...он получается как бы всемогущий что ли? НУ то есть захотел и все: там напали, тут упало, где-то там шурудит Фримэн и тд. Как он вапще это делает?! =))
|
Ven@m
Раз 60 раз это обсуждали. Он не всемогущ, но он может очень и очень многое. Но сам не может действовать, видимо нейтралитет. |
Тогда довайте построим гипотезы насчет Брина, почему он "продал" Землю(Ну то бишь Планету - Мир) и тд..
|
Цитата:
|
Ven@m
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он не знал, что повсюду царит хаос и разрушения. Во второй части это пытался донести до него Илай, но тот просто отказывался верить, так как, полностью покорился Альянсу. Цитата:
|
А может его Альянс на ченить подсадил типа наркотика и он не соображает что делает!)
|
Цитата:
|
Не думаю что он тиран. Он больше похож на труса, который прикрывает свою шкуру заботой о человечестве. А должность наместника еще и тешит его самолюбие.
P.S. Если пересмотреть сцену в его офисе в конце HL2, то сразу видно: так держать гравипушку может только трус... =) |
Если честно, больше всех в игре мне понравилась Ламар. Такая прикольная зверюшка! Интересно, её действительно отправили в космос во втором эпизоде?
|
Волчиц@
Уже много раз обсуждали и пришли к выводу, что она скорее всего улетела в ракете-носителе. Я лично уверен в этом. А слова Марка Лэйдлоу о том, что "если вы закрыли\не закрыли за ней дверцу, бла-бла-бла..." я считаю просто свидетельством нежелания отвечать на поставленный вопрос. Или он хотел создать интригу из ничего. |
Да и плевать на нее! Дайте в игре мне сачок, я их сто штук поймаю... ))) А жало выдрать это вообще не проблема... Вы не подумайте, земных животных я люблю. )))
|
Ну мне что есть Ламар,что нет все равно че он делает?Только пакастит и все,если он и здох то я думаю что ковонибудь добавят!
|
VADpro
Цитата:
|
Интересно что будет с Кляйнером когда он узнает что его любимец на орбите............
|
Цитата:
А по правде, наверное расстроится и будет ругатся. З.Ы. конечно если это вообще сделают в продолжениях. |
Если бы мой кот мешал мне запускать спутник (этим я каждый день занимаюсь =) ) я бы сам ее прибил. Нет, понятно, питомец, но какого ... разрешать ей гулять где угодно? А вообще плевать на нее, в отличии от Илая... =(
|
Цитата:
Цитата:
|
Вообщето я думал что ОНА, так как имя женское, и обращаются к ней в женском роде...
|
Цитата:
По идее, как в случае с бОльшим количеством видов пауков, самка в несколько раз больше самца и встречается намного реже (как и в случае с муравьиными львами), то мы за всю серию видели только одну самку. Наверное Валв позабыли об этой идее во второй часте. |
Это верно и я это прекрасно помню. Но приходится мириться с этим несоответствием.
|
Цитата:
Может быть Ламар через несколько лет станет метр в высоту, и будет носится, сшибая стены.:sml: |
Ну тогда уж не метр, а минимум три, если вспомнить HL1... А вообще ты прав. Самки то от куда то берутся... Хотя валв точно об этом не думали. Это мы уже подгоняем косяк под сказку. =)
|
Может Кляйнер сам не знает, кто это.. Он, она, оно.. +)
|
Вот вот. Скорее всего. Но так как ему нехватает общения с женским полом, он назвал ее Ламар.
|
VADpro
Ага и просит прыгнуть Ламара ему на голову.:)) |
Айзек назвал её Ламар не просто так. А в честь певицы Хэди Ламарр. И не факт, что из-за того, что ему нравилась эта певица. По-английски её имя пишется, как Heady Lamerr, а heady - почти head, то есть голова. Вполне подходящее название для головокраба.
|
Это так. Известная пасхалка.
|
Цитата:
|
Я лично думаю, что Ламарр залезла в ракету не просто так. Дело в том, что при космических запусках массу спутника выверяют до миллиграмма, и любой сбой ведет к выбрасыванию всех расчетов на помойку. А тут в ракету залезла 5 килограммовая тушка! Явно что-то пойдет не так, и, мб, именно это имел в виду G-Man, говоря о "непредвиденных последствиях".
|
Все что могло случиться уже НЕ случилось. Ракета выполнила свою роль - закрыла портал. А непредвиденные последствия это скорее всего убийство самого Илая...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ty4a
Но гном, он как бы не задуман по сюжету, его просто взяли, да влепили в достижения, которые нафиг не нуны. |
VOKS
Правильно,как и мозги страйдера(не которые хотят их засунуть в ракету),а Ламар должна была туда залесть,только не понятно зачем разрабы это зелали........ |
LoGeS
Разрабы сделали это как прикол. Вероятнее всего, эта маленькая история продолжится в третьем эпизоде. |
Цитата:
|
Цитата:
Произойти больше нечему, спутник зашел на орбиту и закрыл портал. так сказать, миссия выполнена! |
Цитата:
|
Цитата:
Не будут же разработчики так просто от неё отказываться посередине эпизодов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ну, "питательные вещества", думаешь им - представителям высшей иерархии Альянса жрать нечего? :rolleyes: Ага, а за Илаем они завернули чисто по дороге, чтоб перекусить... :lol: Не, по-моему всё гораздо сложнее, а заглядывать далеко вперёд я не вижу смысла, всё равно в конце этого - начале следующего года всё станет ясно (*нервное передёргивание*). Я уверен, Valve ещё придумает чё-нить, чтобы миллионы игроков по всему миру попадали со своих стульев от удивления :eek:
|
На счет ламара: может у меня скалероз, но он(а) во время Half Life 2 при попытке телепортации Гордона убежал(а) в чисто поле. И откуда он(а) появился во втором эпизоде???
|
Телепортнуло его вместе с Гордном обратно в лабораторию.
|
Отец Аликс
Почему в Half-Life 2: Episode One после того как один из повстанцев сказал Аликс Вэнс: "Вы ведь дочь Кляйнера, да?" Она ответила: "Нет, мой отец Одесса Кеббедж" но не Илай.:eek:
|
Темен-ни-гру
Нет,когда Фримен телепатировался вместе с Аликс в лабораторию, хедкраб уже был там вместе с Кляйнером. Добавлено через 1 минуту Глеб 777 Может Илай ей как отец но не родной? |
Глеб 777
Это была шутка. Freemanlai Если ты имеешь ввиду, когда Гордон и Алекс возвращались из Нова проспект, то прошло вообще-то неделя и значит хедкраб вполне мог возвратиться. |
Глеб777
Вот именно, шуточка в туповатом стиле Аликс...Вспомни, как она в эпизоде 1 пугала Фримена, завывая "под зомби". А в том, что Илай - её родной отец, можно убедиться, взглянув на фотографию Вэнсов: Half-Life 2 - она стоит на его рабочем столе в Black Mesa East и на базе White Forest в Эпизоде 2. Там Илай, Аликс и её мать Азиан, погибшая в Черной Мезе во время инцидента. |
Цитата:
|
Svent-Serg
Эээ, а где это забор вокруг города показан? Да и выбросило его где-то на побережье, вдалеке башни Альянса были видны...Или его просто обратно телепортировало, а мы в это время за окном торчали и не видели.А может это просто разрабам он нужен был, вот его и телепортировали волшебным образом обратно... |
Нас телепорт не отпускал, а краба отпустил? Не правдоподобно. Я тоже считаю что с побережья его снова закинуло обратно в лабораторию. Толька нас на улицу, а ее в здание.
|
Цитата:
Разработчики наверное просто упустили этот момент из виду. |
Верно. И если их спросить, то именно так они и объяснят.
|
VADpro
Краб меньше, а значит и то, что на него действовало отпустило раньше. Да и при первом "прыжке" видно как хедкраб довольно бодро ползёт. Может на него это вообще никак не подействовало, может только на Гордона из-за костюма или ещё как-нибудь... |
Меньше действует? Ничего подобного, ведь он даже ворону затянул, за которой краб погнался, а значит и краба затянул.
|
VADpro
Это где это ты ворону увидел? |
А ты пройди этот момент повнимательнее... Возможно тогда и во взглядах расхождения не будет.
|
Цитата:
Если он конечно выйдет...:Grin: |
Я вот чё подумал: Free man - свободный человек. Но в Half-Life мы ни разу не делаем выбор сами. Всегда решают за нас (кроме одного места где в случае неправильного ответа проигрываем) и более того мы пляшем под чужую дудку (под чью напоминать не буду). "За Фримена!" - кричит Сопротивление? Нет!!! "За Свободу!". Это странно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, народ из Valve запутывает сюжет так, что нам не понять.Хотя это наверное самый лучший сюжет в истории Игр.Надо кстати посмотреть что в кейсе у G-MAN'а.Я как-то не додумался посмотреть.Персонажи придуманы идеально.Каждый со своей харизмой и историей
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:42. |