![]() |
Sm@rt
Ну если жрать было нечего:), чё ещё делать тока охотиться и кушать то что есть. |
†Jyziro†
Жрать у него как раз было много..сам видел..Даже для разнообразия ему бы надоело жрать этих оленей через пол года...:) |
обьясните, почему он остался один? Неужели убило даже тех военных, что во флэшбэках были?
|
Mokujin
Скорее всего они превратились в зомби. |
†Jyziro†
еще вопрос. Скрытый текст: |
Mokujin
Да ты что, какой камин. Это же было прямо бомбоубежище. Почти бункер. |
Jugger
Еще вопрос. Скрытый текст: |
Mokujin
Скрытый текст: |
Цитата:
не спойлерим, да
удалить |
Sm@rt
Наверно, всё же граната она как осколочная она походу неразносит стены. |
Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Sm@rt
Согласен ненужно, ото испортиться последняя мысль о фильме. |
И еще вопросик который я к сожалению не понял....Что было с Невиллом в начале когда он собаку мыл....помните?.. на его часах зазвенел будильник и его заглючило сидит,ничего не слышит..Почему так???
|
Sm@rt
Ну мысль о том что опять надо прятаться и защищаться ввела его в дипресию! |
Frееze
Я тоже так думаю, типа что его жизнь постоянные прятки. |
Блин сча читаю книгу Я-ЛЕГЕНДА прочитал покачто около 30ти страниц. в фильме вабще подругому!!! в книге он зомбайнов чесноком отганял, у него небыло часов он определял время по солнцу и у него в комнате в место телика верстак с инструментами стоит!!! но я рад что они это изменили так даже более интересно!
|
-KuM-
Может быть и правильно сделали.Но ты обрати внимание на дату написания книги..1954-помоему..Потому в книге все по другому и выглядит..Насчет чеснока не знал так как книгу не читал....Пока не читал!!!! |
-KuM-
Определённо правильно сделали!!! хотя я тож с удовольствием бы посмотрел фильм именно по книге!!! |
Цитата:
|
Прочитал книгу. Жутко понравилась. Шикарная книжка.
Хочу пойти в кино. Надеюсь не разочаруюсь :) |
Помните, показывали, что он с собакой вместе спит в ванной, типа боиться. Почему потом всё время показывали, что он просыпается на кровати? Или про ванну ему приснилось? Объясните.
NightWish После книги наверное разочаруешься... Кстати, автора книги и её название в студию, а то влом старые страницы перечитывать. |
Цитата:
Ragobam
Jugger Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, это была просто охота.
|
t3k_inc.
Почему такак точно? Всёже мне кажеться что он для иследований. |
Цитата:
я все же считаю что для исследований кстати там в фильме есть небольшая ошибка когда он себя взрывает ночь, тк зомби ломяться к нему, а после этого когда девушка приходит к людям в конце она говорит(за кадром) - Он посвятил себя нахождению лекарства и в 8 часов 43 минуты утра он нашел его а потом отдал свою жизнь чтобы защитить его.(за точность цитаты не ручаюсь) ну так вот как зомби могли как то ломиться в 8 утра?? если там уже солнце и тд.. кстати там далеко не 8 утра было а ночь глубокая |
†Jyziro†
Цитата:
Что ж тогда лаборатория была обклеяна только фотками зомбяков-людей? Исследовал бы он оленей, были б и их фотки. И собственно нафиг ему олени? На крысах эксперимент был только ради вакцины против вируса. Еда в доме когда нибудь кончится. Собака овощи не ест. И самому занятся нечем, а свежатинки хочется. А так мужик хоть поохотится! ВНИМАНИЕ!!! Если бы олени заразились, какого черта они бегают днем??? НЕ ТУПИТЕ!!! И как вы себе представляете полотоядного оленя?О_о |
Smart Vader
Цитата:
|
†Jyziro†
Ну впринципе да. Хотя у вышеупомянутых оленей зубы не приспособлены для поедания мяса, возможно они бы видоизменились под влиянием виря. Но, что касается спора, то я считаю, что это охота. Кстати, довольно странно, что оленей не захавали зомбяки за столь длятельный срок, особенно если учесть, что их очень(зомби) много и они очень голодные. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я хочу посмотреть,говорят захватывает дух.
|
По сравнению с книгой фильм полное Г. Но если брать как отдельное произведение, то вполне приемлимо. И конечно фильм ушел далеко от оригинала, да и нет той атмосферы которая была в книге. Жаль очень жаль.
|
Посмотрел наконец.Вилл Смит сыграл хорошо, но атмосферы нагнетающего одиночества нет.А так вполне нормально и я бы даже сказал хорошо.Поставил 7/10.
|
Фильм хороший, хорошо снято, особенно хорошо играет - Уилл Смит. Этот фильм давит на одно чувство человека - одиночество 8\10
|
Вообщем фильм неплохой с одной стороны мне понравился а с другой неочень, конечно концовка у фильма немного печальная да и серидина когда собака инфицыровалась вирусом, моя оценка 8-10
|
Кстати, есть у кого-нибудь информация о сборах фильма? Уж очень интересно окупился он или нет.
|
Цитата:
b&z В России на данный момент фильм собрал 123 723 986 рублей. На данный момент занимает лидирующую позицию по кассовам сборам в России (из последних фильмов) |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
b&z
Общие сборы у фильма по всему миру $314млн при бюджете в $150млн.Так что окупился:sml: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень ждал фильма... Посмотрев был немного разочарован...
История скомкана. Вообще для фильма такого плана, продолжительность должна быть как минимум 4-6 часов. Есть также небольшие технические огрехи, например компютерная графика выглядит не убедительно. А так очень люблю такие фильмы. 8/10 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот зомби, антилопы (или кто такие) и львы - выглядят очень не натурально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос о продолжительности.
Александр не тот фильм который хочется смотреть на протяжении 3 часов. А вот Lord of the Ring я смотрел подряд без остановки, все 3 фильма, а там каждый по ~3 часа. Также и здесь. Человек живет и борется 3 года, а нам показали какую-то 101 минутную короткометражку. Нужен размах, и пускай, что до конца фильма останутся только сильнейшие. |
Цитата:
|
Koichi
Текстурки не очень но зато хорошая анимация ИМХО...Но не в этом дело..Лично я в первую очередь обращал внимание на сюжет фильма,на игру актеров да и вообще на динамику фильма..А на тектурки львов ,зомби и оленей в последнюю очередь.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Sm@rt
Да мне тоже так кажеться, под конец только сильнейшие? И кто гг? Помоему сделали всё на окей. |
Цитата:
Каждый фильм на любителя. Цитата:
------------ Ну да ладно, фильм все равно классный! Значит следущий, будет еще лучше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Подобные фильмы редки. Кто нибудь снимет еще лучше. |
Цитата:
Цитата:
|
gагатуn
И что там снимать?Как куча народу будет бегать за мутантами со шприцами:Grin: ?Нет,таким фильмам сиквелы не нужны. |
Цитата:
Выйдет так же как и с "28 Недель спустя". Новые декарации, к старой идее? |
Сиквела не будет хотя бы потому, что сиквела нет у книги.
|
Цитата:
А значит и не разочаруюсь. Тем более мне Вил Смит, как актер, очень нравится. |
кстати,седня стоял за Очередья на др. фильм.А там мужик,такой солидный покупал билет на этот фильм, правда было видно что билеты он покупает не часто и я ему помог разобраться.
Так он сказал,что смотрел фильм(понятно что пиратка) и читал книгу, и сказал "Да, фильм интересный, несмотря на то,что из книги взята только основа." ну там мы еще поболтали,пока стояли в очереди, но мне было приятно,что был такой разговор, с человеком, хорошо понимающий этот фильм. В конце,когда он купил билет, поблагодарил меня.Было приятно. ,еще в 2-х газетах,где пишут про фильмы,сказали ,что Цитата:
|
Классный фильм, давно таких не видел, после просмотра, еще часа два был под впечатлением, совету посмотреть ВСЕМ без исключения
|
Фильм поначалу кажется очередной вариацией на тему "живых мертвецов", но всё не так просто, как кажется..
Первые полчаса щетинистый Уилл Смит ходит по живописным, поросшим травой руинам Нью-Йорка, охотится на оленей на машине, демонстрирует признаки шизухи, общаясь с манекенами. Затем начинают появляться зомби. Их главарь здорово напоминает главного злодея из "Мумии", так что мы между собой называли его "Имхотепом". Этот Имхотеп разворачивает настоящую охоту на главного негра. Все это дело разбавляется флэшбеками Уилла, который кстати имеет безумное звание "доктор-лейтенант-полковник")). В финале он взрывает себя и зомбаков гранатой, в которой не иначе напалм или горючий газ - вместо хлопка взрыва медленные клубы огня, которых от обычной ручной гранаты не бывает.. Как мне обьяснили добрые люди по окончании кино, все было не так, как на самом деле. Оказывается, в оригинале книжном беднягу должны были предать, и зомби должны были его казнить, попутно продемонстрировав, что именно они - новое население Земли, новая цивилизация. Но как ни странно, патетичный и нравоучительный полухэппи-энд фильма мне больше по душе. Он научил и научит большему, чем стильный, но бессмысленный финал в духе "все умерли". Что же касается обвинения в том, что зомби в фильме слишком тупые, то не прямиком, но намеками очень ясно показано: это не так. Зомби хорошо организованы, действуют логично и слаженно, а Имхотеп еще и явно испытывает родственные чувства к схваченной Робертом девушке. Но не это, а довольно парадоксальные мысли о Боге и предназначении немного приподнимают этот фильм над избитой темой "вокруг все зомби, а я с одним дробовиком" Кстати, жалующимся на плохую концовку и несоответствие книге. Вариантов финала было снято два, и второй, альтернативный, войдёт в режиссёрскую версию фильма. В нём Скрытый текст: Народ на YouTube уже стебётся )) |
мне конец не очень понравился , чё то он быстрый какойто слишком.
|
Вчера наконец-то нашел время для просмотра этого фильма. Впринципе недочетов нет, но конец немного расстроил, на протяжении фильма я успел полюбить главного героя, а он умирает. Оценка 8/10.
|
@MIG0S{as27}
Потому что интересный:)), незнаю вполне нормальный если сделать дольше может надоесть. Имхо |
уже обсосали фильм осо всех сторон)
кстати у мя правда корявый перевод,там голос у мужика срываеться) |
Цитата:
|
Шикарный фильм! Лучшее, что я смотрел за посление 6 месяцев. Очень чувственный, атмосферный, просто замечательный фильм!
Скрытый текст: Правда вот что: Скрытый текст: Вообщем фильм ооочень понравился, отличная игра актера! Скрытый текст: Вообщем моя оценка 9/10. Фильм наиотличнейший! З.Ы. 666 пост)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sm@rt
Вообще он просыпался с расветом (во всяком случае мне так показалось), так что раньше открывать ставни было слишком рискованно |
Очень хороший филмь, чем то напоменает рассвет мертвяцов считаю лучший филмь февраля и на такой филмь лучше идти в кино.
|
Цитата:
|
Цитата:
блин тут нада рыдать тк грустный момент а я сидел чуть не ржал! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот самы страшный момент в фильме, это когда... Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати здесь же опять ляп:
Еще когда он мутанта словил , его друг выбежал, пожарился чуток на солнце и опять убежал. А вот собачки даже мелкого лучика побоялись - неужели не проскочить было? |
Aptimist
Дык больно же оч сильно, наверное, на себе не пробовал :)) |
Greenwoolf
Ну вот пожарились, и больше неохота. |
Aptimist
Так зомбяк-человек был на принципах, сильно не довольный похищением своей самки. Короче злость свое взяла. Ведь мы порой бьем кулаком о что нибудь, даже с условием, что это не очень приятно. Так и зомбяк- снимал стресс. А собаки, они ж тупее. Их интерес - пожрать, но не пострадать. Инстинкты работают. Никакой философии... |
Фильм мне понравился, хотя я его ваще не ждал и не одного трейлера не посмотрел.Филь оставил хорошее впячетление.
|
Цитата:
|
в финале, когда он взял в руку гранату, он мог кинуть её в дырку, когда "босс" долбился и отдолбил кусочек стекла, хотя ему хотелось наверно побыстрей встретиться со своей семьёй и Семом, выбрал способ- умереть.
|
Финал, это просто большая недоделка. Режиссер затупил. В книге у смерти гг есть глубинный смысл, а что тут? Дурь, учитывая, что он имел кучу возможностей выжить, при этом избавившись от зомбяков.
|
edinorog
Да парню все реально надоело!!!!3 года один-этож сдуреть можно!!!!Но умер он по геройски..Закрыл плечом слабых и с злобной улыбкой кинулся на врага...(это я так).... |
Aptimist
Smart Vader
Концовки, моменты фильма принято прятать под спойлер. Иначе какой-нить несмотрящий увидит чем все закончится и неинтересно ему будет смотреть... |
Aptimist
Посмотрел! Исключительно доволен! Фильм тянет может быть даже на 10 из 10!
Всем идти! |
кстати он взорвал себя возможно изза того что разорвав себя на куски и покоцав зомби он автоматически вбил им иньекцию своей крови)
бред конечно но все равно) |
Фильм супер, точлько что посмотрел, очень понравился.
Drekorig
Цитата:
|
Цитата:
|
StopLine
Drekorig Скрытый текст: |
Цитата:
|
DelaNo
Не очень похоже на тоннель. Это почти наверняка не тоннель, а ниша, закрываемая железной дверью.
любопытный фильм, но опять же на один раз посмотреть.8/10
|
Aptimist
Они бояться Бравых американских солдат |
Aptimist
DelaNo
Aptimist
Фильм посмотрел ещё в декабре...
Фильм понравился, вообще люблю фильмы с Уил Смитом, Скрытый текст: 8/10 |
До убежища зомбякам еще надо добежать...а если до него ехать несколько дней?....то они физически не смогут добраться их солнце поджарит...в лесу от солнца особо не укроешься так что им особо нечего бояться.
А дырка в которой они прятались, это скорее всего был тоннель для того что бы уголь в подвал скидывать или что нить еще...такие делают в частных домах...так что по нему можно спокойно на улицу выбраться! |
Цитата:
Скрытый текст: (C) |
7/10
От книги в фильме мало чего (имя главного героя, идея одиночества, ну и, собственно, название). И это понятно, ведь, сценарий переписывался более 10 лет. Так что сравнивать книгу и фильм не буду. Хотя стоит, ведь создатели картины сами заявили, что создали фильм по книги… Игра актёров (актёра). Она бесподобна, Уилу нужно Оскара дать за его игру. Фильм получился в первую очередь драмой, только благодаря игре главного героя. Радует, что хоть какая-то звезда блокбастеров не забывает про необходимость актёрской игры. Притом, что он начинал как репер, мои аплодисменты! Сюжет. Многим, кто прочитал книгу (в том числе и мне), сюжет не понравился, особенно концовка. Скрытый текст: Спецэффекты. Они конечно хороши (ещё бы, бюджет $150 млн.). Отталкивает только обилие CG графики, благодаря которой нарисовали монстров. То, что это графика, видно невооруженным глазом, и это разрушает иллюзию кино. Лучше бы загримировали актёров и на экране поправили бы их этой графикой, выглядело бы куда реалистичней. |
Скрытый текст: Да ну, не настолько же они высоко прыгают! Там стена высотой метров 5. |
Цитата:
Meier_Link Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм очень впечатляющий, 10/10 - моё мнение.
|
Фильм 100% хит. НЕ очередной блокбастер со спецэффектами, а сага о выживании MENa в постапокалиптическом будущем. Уилл Смит тянет весь фильм на себе и отлично справляется. Интересно последним человеком тоже окажется чернокожий?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Aptimist
Точно, чё тогда стена для них???0_o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если честно, то я ожидал от фильма большего, но это наверное потому что я его именно ждал. Непонятно куда угрохали такой огромный бюджет, если зрелищность и эффекты слабоваты. Хотя можно сказать, что фильм вовсе не о том, а глубокая трагедия главного героя, страх, одиночество, то как человек может разучится общаться. Не спорю, Уилл Смит сыграл роль отлично, но не ему же ушёл весь бюджет? А вот куда он ещё ушёл не совсем видно. Просто такие вещи, как одиночество и тп., гораздо лучше смотрятся в книгах, взять хотя бы Робинзона Крузо, а от высокобюджетного фильма ожидаешь прежде всего зрелищности, красоты, а потом уже интересного сюжета. Хотя понятно, что фильм с плохим сюжетом ничто, но смотреть-то зритель будет на саму красоту и зрелищность фильма. А вот с этим у "Я легенда" небольшие проблемы. Те же зомби какие-то не впечатляющие, во многих других фильмах они сделаны явно лучше. Да и больше половины фильма негр просто ходит по городу со своей собакой, а драйв и адреналин, с преусловутой зрелищностью, появляется только ближе к концу, хотя и понятно, что фильм о другом, но всё же не мешало бы получше поработать именно со зрелищной стороной фильма. Вобщем недостатков много и о них долго можно расписывать, к тому же у каждого свои вкусы, но главное, чего у фильма не отнять, дак это то, что он несомненно является отличным фильмом. И недостаткам не скрыть его интересности, несмотря на то, что все идеи в фильме очень не новы. Фильм заставляет переживать что-то такое, отчего чувствуешь и одиночество героя, и что рано или поздно всё равно всему приходит конец, но всегда можно начать всё с начала.
Вобщем хороший фильм и посмотреть советую. |
собаку жалко конечно.:frown: А так фильм отличный. Поставил 9
|
Поставил 8. Фильм хорош, но есть и получше. Уилл Смитт очень хороший актёр, если бы не он, то фильм провалился.
|
Drips
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Zireael
Вот это верные слова, собака невиновата, а он мог спастись, девка же спаслась и он спасся бы, еслиб не понты. Хотя как я уже писал конец самый подходящий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Все вышеописанное И.М.Х.О. PPS ROFL обсуждаем дейсттвия собаки :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А во-вторых, он три года провел в одиночестве - ессно у него крыша поехала когда он манекена увидел... А собака могла и убежать. Она сама выбрала свою судьбу... Цитата:
|
Drekorig
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Aptimist
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
потом там ловушка совсем незаметна была! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
DelaNo
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще Сэм - это она :) |
ВСЕМ
спойлеры(( Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Так выходит,что зомбяки не совсем тупые.Ведь у них даже свой лидер был O_O
Значит гг ошибался,когда говорил,что ума у них нет совсем. Цитата:
|
Marcus Fenix
Я говорил не про то, что собаки не слушаются, а про то, что он знал, что в темноту заходить нельзя. |
У вас тут прям собачий вопрос:)! Мне пол фильма понравилась на вау!!!, другая половина так себе. Насмотревшись Обителей зла всяких ожидал от монстров в Легенде чегото большего! Страха они на меня не нагнали короче.
Вообще не понятно зачем он их спасал!!! Они вполне разумные такие оказались, все осознающие и не желающие спасаться! Главное они себе подобных не трогали, наоборот спасали! Прыгают, скачут круче нас! Чего их спасать то таких счастливых!!! |
del
|
мне фильм понравился но перевод это не смешно даже грустно!актеры переигрывают интонации не верны((в общем 7/10 могли илучше
|
Цитата:
Цитата:
|
Труп
речь не про актёрскую игру, а про перевод:rolleyes: |
Я ожидала большого от этого фильма. Смит выложился на пять, а вот режисер на два. Ну и что с режисера взять если он снял Константина.Может задумка и гениально, но режисер чуть лучше, на несколько пунктов, Уве Болла.
|
Цитата:
Цитата:
кстати он мог бы в конце показать главе зомби телку-зомби через стекло(которая вылеченная), вместо этого он орал что может их спасти, возможно увидев телку омби нормальную они бы захотели бы стать такимиже, хотя ХЗ |
Цитата:
|
Drekorig
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Они видимо все же имели какой то разум. Раз так поступили. |
- А мне собачку жалко!!!....
- В том то и весь прикол, главная роль в фильме у Уилла Смита, а жалко всем собаку, а не его... (с) =) Drekorig А если люди башкой об стенку это ничё?))) А на счёт ловушки...Это мог он сам сделать так,как перед етим он,что бы поймать зомби сделал подобную ловушку.. |
Цитата:
|
Vardan!k
Почему натравил?Собаки сами побежали,что бы сьесть\убить.. |
Aptimist
Сюжет фильма оказался на удивление сырым.... и глупым. Куча брешей, недочетов. Если закрыть на это глаза, то получился довольно атмосферный экшен в красивых декорациях. С ужасной анимацией монстров и неплохой игрой Уилл Смита. И совершенно дикой и нелогичной для такого жанра концовкой. Неудачно подобрана женская роль... Было бы намного лучше если бы показали больше что было до этого. Я был неудовлетворен двумя короткими кусками, ибо снято красиво и грамотно. Авторы хотели в концовке что то донести а в итоге получилс детский экшен. 7\10 (Можно и меньше)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
действительно своими руками убил лучшего друга, самое близкое существо |
Ну так собака превратилась в зомби. Если не он ее, то она ее. Ой, при этом у него такое лицо было.Аж страшно. После этого он прям с катушек слетел оканчательно.
|
фильм хороший, но конец банальный...
P.S. Собаку оч. жалко было |
Цитата:
Цитата:
И раз уж они такие мозговитые, то не сомневаюсь, что им составило бы труда соорудить ловушку. |
Цитата:
|
Цитата:
Ума не лизать кровь на ловушке у них ведь не хватило... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Толькочто посмотрел фильм, правда экранную версию в худшем качестве, да еще и на английском.
Но фильм всеравно ооочень понравился, пару слов понимал, поэтому сюжет был боле менее понятен. Нормальный диск обязательно найду, и куплю. Классный фильм. По поводу концовки, нормальная концовка, однако не понятно, каким это образом людям, огороженным заборам удается сдерживать такие атаки. Или зомби не в курсе где находятся остальные выжившие. Да, и еще я одного не понял в фильме, откуда у них электричество? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера дочитал книгу Ричард Мэтсон.Я-легенда прикольная книженция! Мне даже показалоссь что в книге лучше получилось чем в фильме както душевнее,реалистичнее (несмотря на то что книга довольно таки старая)
|
Drekorig
Ну ясное дело, что ненастолько умные, но умнее, в доказательство: они же ловушку сделали. |
И маникена перетащили :)
У ГГ ловушка была просто ппц какая замудрённая,а у зомбяков обычный канат,даже нипонятно к чему он прикреплен... Вообще фильм очень хорошо выражает главный страх человека - одиночество. |
Цитата:
|
блин, даже незнаю о чем еще вспомнить в фильме)) тема обсосана со всех сторон)
|
b&z
Да очень хорошо сыграл, мне понравился момент когда он убивал собаку и плакал. |
Drekorig
Потому что, фильм хороший вот и уже разобрали по кусочкам. Лично когда я посмотрел у меня фильм оставил хорошие впечатления. Особенно идея того что он один, он не знает кто есть. И его единственный друг это собака. Скрытый текст: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:07. |