Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Turok - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51396)

Волчиц@ 16.06.2008 20:04

Цитата:

Быстрые сохранения работают некорректно, сохранившись во время перестрелки или убийства монстра, можно смело отправляться к ближайшему чекпойнту, а в худшем случае и начинать уровень заново
После первых пяти сохранений, они вообще перестали срабатывать. Только чекпоинты, и то, порой игра загружалась с начала уровня.
Цитата:

Динозавры сделаны отлично, особенно порадовал T-Rex, эх кросафчег))) Понравилось как они хрипят и дрыгают лапками в предсмертных конвульсиях, не могу назвать ни одной игры где бы было реализовано подобное.
По сранению с людьми динозавры действительно сделаны отлично. Анимация людей оставляет желать лучшего...

Rя$Nick 16.06.2008 20:10

Игра как говорится абсолютно не порадовала - коридоры (!) в джунглях (!!) - это рулез номер раз. Динозавриха с третьего захода умудряющаяся толшько укусить - это рулез номер два. Абсолютное стандратное вооружение (если покопаться, то лук бывал в шутерах довольно часто) - это рулез номер три. Графика времён 2005 года - енто уже четыре. Ну и напоследок - невыразительные солдаты Кейна, чьи костюмы напоминают компиляцию всех возможных невыразительных деталей от разных игр (больше всего напоминают солдат из C&C). Игре можно ставить 7\10 только за то, что сейчас не во что играть . выйди она в декабре 2007 года... ууу.... 6,0 не больше.

Sooltan DJ 16.06.2008 22:56

Rя$Nick ну мне лично из всего что перечислил понравилось фаталити, сюжет и персонажи.

Rя$Nick 16.06.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 4238566)
Rя$Nick ну мне лично из всего что перечислил понравилось фаталити, сюжет и персонажи.

фаталитей три штуки и через час игры уже все видел не один раз, даже в Gears of War резня каждый раз по разному получается. Это раз. Сюжет - наёмник, сбитый космолёт, бывший начальник <вставьте свой шутерный штапм>. Персонажи - опять же теже перекачанные тестостероном мужики что в Gears of War, только брутальности и выразительности хватает только до момента пока не нажмёшь Quit Game.
Скрытый текст:
Я могу долго обьяснять, но зайди просто по ссылке на ресурс, что указан в моей подписи и найди рецензию на эту игру за моим авторством - почитай, поймёшь о чём я тут говорю

Variantik 16.06.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 4237371)
Графика времён 2005 года

Неправда, графика нормальная, не уступающая не только играм 2005 года, но и 2006-го

Craver 16.06.2008 23:37

Variantik
Про 2005 год согласен, а вот в 2006 были и игры на этом движке и намного технологичнее (если надо приведу пример), только зачем опять начинать этот спор по поводу графики в Turok, все уже видели какая там картинка.

Rя$Nick 17.06.2008 01:39

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 4238755)
Неправда, графика нормальная, не уступающая не только играм 2005 года, но и 2006-го

каким& Назови хотя бы три и навернякак они будут тупые и кривые! Мне смешно говорить о графике Турока - она древняя как диноазвры, на уровне Кинг-Конг 2005 года. И фраза, "не усутпающая играм не только 2005, но и 2006"... она вышла когда? В 2008... как минимум устарела на два года... а точнее даже - на три...

Crаnk 17.06.2008 02:28

Rя$Nick
Согласен, COD4 на движке кваки 3-ей и то лучше выглядит)

Variantik 17.06.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 4239588)
Назови хотя бы три

Вот тебе 3 известных игры 2006 года.
Ghost Recon Advanced Warfighter
Condemned Criminal Origins
SiN Episodes Emergence
Хоть одна из них имеет графику лучшую чем в Турок???

Craver 17.06.2008 15:05

Variantik
Да уж, засунуть в пример бесподобный Ghost Recon Advanced Warfighter (консольная версия), это крайне тупо. Да и что тут спорить, вот тебе пример на Unreal Engine 3.0 2006 года (Gears of War).

Variantik 17.06.2008 15:11

Prospliter
Скрытый текст:
Ghost Recon Advanced Warfighter был и на PC

Rя$Nick 17.06.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 4241431)
Вот тебе 3 известных игры 2006 года.
Ghost Recon Advanced Warfighter
Condemned Criminal Origins
SiN Episodes Emergence
Хоть одна из них имеет графику лучшую чем в Турок???

Ну ты нашёл блин. Хорошо - 1. Ghost на уровне с Туроком, если учесть, что пространства там не меньше. При этом проработка текстур там получше. Это раз.
2..Condemned сделан на движке F.E.A.R. 2005 года производства - это раз, что уже означает что эо не повод для сравнения. Во-вторых, сравнивать коридорный шутер по графике с open-air шутером - тоже тупизм, ибо особенности графики там немного различны.
3. SiN сделан на движке Source 2004 года производства - значит, тоже слабоватый примерчик. Опять же шутер там коридорный.

Все три примера абсолютно неудачных. Пожалуйста, мой пример игр 2006 года - попробуй сравни RPG (где территория раз в 20 больше всех уровней Турока) The Elder Scrolls IV: Oblivion по графике и твой с***ый "Турок". Ну и опять же Gears of War. Если наскрести, то получиться немало.

[ovnd 17.06.2008 16:13

можно также в качестве примера привести rainbow six vegas 2006 года
то бишь 1 часть

Morfius 17.06.2008 16:22

Цитата:

Ну ты нашёл блин. Хорошо - 1. Ghost на уровне с Туроком, если учесть, что пространства там не меньше. При этом проработка текстур там получше. Это раз.
2..Condemned сделан на движке F.E.A.R. 2005 года производства - это раз, что уже означает что эо не повод для сравнения. Во-вторых, сравнивать коридорный шутер по графике с open-air шутером - тоже тупизм, ибо особенности графики там немного различны.
3. SiN сделан на движке Source 2004 года производства - значит, тоже слабоватый примерчик. Опять же шутер там коридорный.
А турок разве не коридорный? Так что единственное - первый пример не удачный, в Advanced Warfighter пространства поболее, чем в туроке. Хм, да и не столь важно, какого года двиг, и КОД4 явное тому доказательство. А Source и щас отлично смотрится кстати. А то и к туроку применимо будет - UE какого года двиг? 2006 (или даже еще старше? не помню).

Rя$Nick 17.06.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 4242258)
А турок разве не коридорный? Так что единственное - первый пример не удачный, в Advanced Warfighter пространства поболее, чем в туроке. Хм, да и не столь важно, какого года двиг, и КОД4 явное тому доказательство. А Source и щас отлично смотрится кстати. А то и к туроку применимо будет - UE какого года двиг? 2006 (или даже еще старше? не помню).

Турок - псевдооткрытый... То есть "коридоры в джунглях". Ну а движок КОД4 уже мало чего имеет общего с кваковским, его после второй части переписали почти заного (где-то читал, на 90%). А UE - 3.0 (будем грамотны) дебютировал в 2006 году с Gears of War, а на ПК - с R6: Vegas. Но даже в R6 графика не хуже Турока, а минуло, поди два года. Короче как не спорь, всё равно игра в плане графики устарела МИНИМУМ на два года, но я предпочитаю говорить на три, потому что в King Kong Official Game образца 2005 года графа такая же.... при этом зелёный цвет не такой напрягающий...

Variantik 17.06.2008 21:46

Rя$Nick
Не знаю, как тебе, а меня графа Турока полностью устраивает. И примеры я как раз привел корректные, шутер я сравниваю с шутерами, а не с RPG как ты.

Rя$Nick 17.06.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 4244563)
Rя$Nick
Не знаю, как тебе, а меня графа Турока полностью устраивает. И примеры я как раз привел корректные, шутер я сравниваю с шутерами, а не с RPG как ты.

Не знаю как тебе, а мне нравятся современные игры, а не устаревшее со всех концов гнильё. А твои примеры дурацкие, потому что выбраны кроме GRAW примеры игр на дрвених движках, которые не были остриём прогресса в те времена. А пример RPG я взял потому, чтобы ты понял что в 2006 году даже в RPG (открою тебе страшную тайну - графика в ролевых играх - дело десятое, а особенно в обширных потипу Готики и TESIV) графа была лучше, чем в маленьком шутере на 5 часов.

Волчиц@ 18.06.2008 18:51

Цитата:

Не знаю, как тебе, а меня графа Турока полностью устраивает.
Плохой эту графику конечно назвать трудно, но и для 2008 она уже явно устарела. Водичка то неплохая, а вот внешний вид растительности оставляет желать лучшего.

Variantik 18.06.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 4249798)
внешний вид растительности оставляет желать лучшего

Ну да, трава спрайтовая, а что в этом такого? Игра сделана грамотно, если не считать сохранений.

Rя$Nick 18.06.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 4249882)
Ну да, трава спрайтовая, а что в этом такого? Игра сделана грамотно, если не считать сохранений.

ухахаха... "ну да трава спрайтовая, а что в этом такого?". На дворе 2008 год, милый. Не 1997 год, не 2002 и даже не 2005. Вон рядом бегает Gears of War, Unreal Tournament. R6: Vegas 2, Stranglehold наконец - в них движок Unreal Engine 3.0 раз в тридацать лучше реализован, особенно в GoW. "Турок" сделан БЕЗДАРНО. Я уже всё объяснял по десять раз. Могу ещё раз повторить:
1)тупой ИИ как пробка
2)дизайн уровней убогий
3)совершенно плоские герои
4)про графику я уже популярно объяснил
5) консольные корни (я уважаю консоли) - нельяз так портировать игру, чтобы она 16 Гб занимала...
Если тебе недостаточно, чтобы понять что игра тупая, дешёвая и тянет не больше чем на 6,5\10 то я уже не знаю... может кому-то нравится трэш, дешёвка и ширпотреб, но не мне.

Variantik 18.06.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 4250025)
тянет не больше чем на 6,5\10

Именно столько я ей и поставил, почитай предыдущую страницу.
Ну а насчет спрайтов - Episode Two, Far Cry - задние планы сцен сделаны тоже из них.

Rя$Nick 18.06.2008 22:25

Variantik
Да посмотрел я страницу 30 и мне стало смешно... пишу из под стола...:Grin:
Цитата:

с динамичными перестрелками на открытом пространстве и в помещениях
динамики в игре - ноль. На открытом пространстве куда ни шло, но вот в бункрах... если сравнивать даже с TimeShift, то и то по динамике (благодаря трюкам со временем) там больше на порядок.
Цитата:

от чего складывается впечатление, что смотришь боевик))
да, боевик... класса "C" бюджетом 10 тысяч долларов :rolleyes:
Цитата:

лилась ведрами как в том же Jericho или Half Life 2
что-то я в Халве не видел ведёр крови, там стакан-то и то еле наберётся и то во втором Эпизоде если только :rolleyes:
Цитата:

Графика для уровня Unreal Engine 3 неплохая
эта игра занимает второе место (после Turning Point: Fall of Liberty) на доске позора применения движка UE 3.0 Такой убожести он вряд ли ожидал.
Цитата:

Еще запомнился эффект текущей по скалам воды, выглядит очень красиво, по моему даже в Crysis такого не было...
да было, только в Bioshock. Раз в 300 симпатичней.:rolleyes:
Цитата:

Оптимизация хорошая
консольный порт, да ещё и с кривой графикой ещё бы не был оптимизирован :rolleyes:

Короче, товарищ, вы в играх разбираетесь как моя бабушка в нанотехнологиях. :rolleyes:

fun-awil 20.06.2008 22:50

Установил. поиграл. забавили мини игры с динозавриками)))гы, кровищи)))бесят долгие загрузки.Эх, думал что ударение на "у"...
локализация добротная.(Патчи когда?)
А у игры одна концовка или несколько? ибо поиграл только до того места, где нашел лук...

Variantik 20.06.2008 23:02

fun-awil
Концовка одна. Патчи неизвестно будут ли вобще. Странно, ты уже не первый говоришь про долгие загрузки, у меня все грузилось быстро, секунд 10 максимум.

Mtaba 21.06.2008 01:59

Мне кажется, что разработики намеренно сделали такое немного отталкивающее в плане графики окружение, чтоб подчеркнуть мрачность и безисходность планеты (по другому видимо не смогли)...если б все было отполированно как в Кризисе, то атмосфера бы потерялась...Да и движок анрил не настолько технологичен, чтоб адекватно отобразить настоящее окружение триасово-юрского периода
Мужики в игре не настолько уж накачаны. Они разные. Присмотритесь. Кто-то выглядит более интеллегентно, кто-то мордоворот (не как в Гирс оф Вар под одну гребенку).
Порадовали диалоги...

FaNToM1 21.06.2008 02:03

Mtaba
Цитата:

Мне кажется, что разработики намеренно сделали такое немного отталкивающее в плане графики окружение, чтоб подчеркнуть мрачность и безисходность планеты (по другому видимо не смогли)...если б все было отполированно как в Кризисе, то атмосфера бы потерялась...Да и движок анрил не настолько технологичен, чтоб адекватно отобразить настоящее окружение триасово-юрского периода
Несоглашусь 3 Анриал может выдавать очень чёткую картинку как в плане окружения так и в плане лицевой анимации, тут уж все дело в разработчиках, а не в том что они специально так сделали.

Mtaba 21.06.2008 02:05

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 4265752)
Mtaba
Несоглашусь 3 Анриал может выдавать очень чёткую картинку как в плане окружения так и в плане лицевой анимации, тут уж все дело в разработчиках, а не в том что они специально так сделали.

Приведи пример в плане окружения

FaNToM1 21.06.2008 02:21

Mtaba
Цитата:

Приведи пример в плане окружения
Тот же самый Анриал Тоурнамент 3, тама множество карт с потрясающими видами, начиная от ботанических садов и заканчивая космическими станциями.

Rя$Nick 21.06.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Mtaba (Сообщение 4265738)
Мужики в игре не настолько уж накачаны. Они разные. Присмотритесь. Кто-то выглядит более интеллегентно, кто-то мордоворот (не как в Гирс оф Вар под одну гребенку).
Порадовали диалоги...

ещё один ярый защитник игротрэша и жуткого проходняка :rolleyes:
1)В Gears of War тоже показана безысходность и атмосфера, только она технологичней раз в десять смотриться
2) движок анриал 3.0 стоит сейчас на втором месте по технологиям после CryEngine 2.0 ну и может после движка Assassin's Creed. Именно поэтому его все используют (плюс он ещё прост и функционален, хотя у него есть пара "болезней" вроде излишней блескучести моделей)
3) есть замечательный движок Chrome Engine который показал бы растительность даже лучше, чем сделали разработчики. И стоит он раза в два наверно дешевле, чем UE 3.0. Зачем его было брать - непонятно.
4)герои там разные - это да. Но незапоминающиеся. В том же GoW хоть они и все мужланы, но они выпуклые персонажи, заметные, броские, запоминающиеся. Из всех героев "Турок" я запомнил только Кейна бородатого (кажется скоро не будет игр без этого имени :rolleyes: ) и самого Турока. Всё.

Mtaba 30.06.2008 08:30

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 4267407)
Из всех героев "Турок" я запомнил только Кейна бородатого (кажется скоро не будет игр без этого имени :rolleyes: ) и самого Турока. Всё.

значит невнимательно играл :Grin:
а как же "Ковбой", и тот мужлан, который в начале с Туроком, все подкалывает его?

Craver 30.06.2008 11:40

Mtaba
Если он не запомнил имён этих героев, то не значит что он не знает их в лицо, мне например большинство персонажей вообще не лезло в голову (какие-то они не запоминающиеся).

TimeBender 30.06.2008 22:25

Prospliter
Игра ведь проходная,на один вечер,вот и герои получились не запоминающиеся.

Soul fight 30.06.2008 23:20

Чесно игра мне понравилась , правда галимое текстурирование джунглей меня убило.

Craver 30.06.2008 23:22

Soul fight
Ну единственное чем привлекла меня игра (да и вообще многих), это расправой с динозаврами, правда после того как просмотришь все анимации-опять настаёт скука.

Soul fight 30.06.2008 23:24

Prospliter
Не ну как они бросаются на гг это прикольно, мне понравился момент когда надобно тиранозавра мочконуть , я его сначала с оружия потом когда он лег ножмо прям а глаз , жутко проперся я от этого.

Тафарел 01.07.2008 13:39

Очень слабая игра:однообразный игровой процесс,штампованный сюжет единственно светлое пятно которого-это динозавры,высокие требования и плохая оптимизация,один плюс-это расправы над доисторическими чудовищами,но и они к середине игры приедаются и превращаются в рутину.

Craver 01.07.2008 14:16

Тафарел
Да уж, здесь примерно каждый второй пост имеет такой смысл, пока-что все отзывы плохие (ну или почти плохие), интересно, есть кто-нибуль кому эта игра понравилась (во всём).

Волчиц@ 01.07.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Prospliter (Сообщение 4326153)
Тафарел
Да уж, здесь примерно каждый второй пост имеет такой смысл, пока-что все отзывы плохие (ну или почти плохие), интересно, есть кто-нибуль кому эта игра понравилась (во всём).

Сильно сомневаюсь в этом. У игры мало достоинств, зато недостатков хоть отбавляй.

[ovnd 01.07.2008 15:03

Тафарел
Цитата:

Сообщение от Тафарел (Сообщение 4325981)
высокие требования и плохая оптимизация

такие требования есть почти у каждой игры а оптимизация в самой игре очень хорошая(у меня например все спокойно пашет)
Prospliter
Цитата:

интересно, есть кто-нибуль кому эта игра понравилась

да и 1 из них -это я)))))))

Craver 01.07.2008 17:34

[ovnd
Про оптимизацию не буду опять затеевать спор, а вот обьясни пожалуйста, в чём это игра для тебя так идеальна.

COD4 01.07.2008 18:17

Эээээ.... Стоп народ!!! Оценки трогать не будем, но написано*не нравится игра-не заходите* И в чем проблема народ? Хотите узнать чем и почему ася есть! Прошу и жаловать!

Variantik 01.07.2008 20:45

Цитата:

интересно, есть кто-нибуль кому эта игра понравилась (во всём).

Ну не во всем конечно, но игра хорошая - факт.
Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 4326291)
У игры мало достоинств, зато недостатков хоть отбавляй

Какие недостатки? Тут один уже поливал игру грязью, и я доказал, что при желании все недостатки можно обратить в плюсы.

Nosfеrаtu 01.07.2008 20:47

Variantik
Цитата:

Тут один уже поливал игру грязью, и я доказал, что при желании все недостатки можно обратить в плюсы.
Дай плиз ссылку на тот пост,что то не вериться что это возможно

Variantik 01.07.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Герольд (Сообщение 4327983)
Дай плиз ссылку на тот пост,что то не вериться что это возможно

http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=596
Читай от этого поста и дальше 2 страницы

Mtaba 02.07.2008 08:20

Variantik
ну, в том посте почти все по делу написано

COD4 02.07.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 4327974)
Какие недостатки? Тут один уже поливал игру грязью, и я доказал, что при желании все недостатки можно обратить в плюсы.

Респект чувак!) Во дело говорит человек! Я тоже согласен с этим! При взгляде на окружающий мир и там перестрелок и т.д все просто великолепно!) нет минусов есть только плюсы и плюсы!!!!!!!

Craver 02.07.2008 18:25

COD4
Какой же я слепой, не заметил все эти плюсы да плюсы. А в скучных перестрелках та что ты нашёл великолепного?
Variantik
А ты крутой, да.

Rя$Nick 02.07.2008 19:46

Цитата:

Сообщение от Craver (Сообщение 4332439)
Какой же я слепой, не заметил все эти плюсы да плюсы. А в скучных перестрелках та что ты нашёл великолепного?:

Да и я наверно тоже хрен с бугра, раз не заметил там ни интересного сюжета, ни оригинальных врагов, ни графики хотя бы уровня середины 2006 года, ни колоритных персонажей, ни красивого дизайна, ни умного ИИ...:rolleyes:

COD4 02.07.2008 21:01

Насчет сюжета согласен! тоже не порадовал! Я же написал! Самы верхний пост. Хотите узнать прошу в асю. Корочь скажешь Турок98 года прикольнее чем этот? че-то сомневаюсь!
Ну конечно это ..., а не перестрелка! А вообщето трава еще +2d!
Я тоже могу сказать что танк-паук тоже видел 1 раз за всю игру! А про тинозавра рекса ваще молчать буду! Как вообще залез на верхушку базы! ВОТ ЧТО МЕНЯ УДИВЛЯЕТ!!!! Но еще одно мнение хорошо. Не всем нравится это игра, но другим нравится и ты не можешь их заставить из-за каких-то своих мнений бросит игру в топку, также кому нравится тоже самое не могут заставит их по любить!
Но всетаки мне игра понравилась! И ты хоть меня унизь, но не сломишь меня!

Добавлено через 2 минуты
Craver
Наверное с перестрелками я погоречился. :)

Craver 02.07.2008 21:07

COD4
Да кто тебя унижает?
Согласен, у каждого своё мнение по поводу этой игры и каждому она нравится по своему, но ты не обосновал почему тебе так нравится игра, ведь если судить обьективно, то это типичный проходняк, игра на пару часов.

COD4 02.07.2008 21:13

Да ни кто!
Я не знаю почему мне нравится игра, может быть тянет или в не чего играть.

Nosfеrаtu 02.07.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 4332933)
Да и я наверно тоже хрен с бугра, раз не заметил там ни интересного сюжета, ни оригинальных врагов, ни графики хотя бы уровня середины 2006 года, ни колоритных персонажей, ни красивого дизайна, ни умного ИИ...:rolleyes:

И я наверно тоже....ИМХО,но прежний турок был интересней ИМХО!

COD4 02.07.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Шрам (Сообщение 4333921)
И я наверно тоже....ИМХО,но прежний турок был интересней ИМХО!

Да? А какой же был прежний? :sml:

Craver 02.07.2008 22:19

COD4
Тот, что образца 1997 года (если мне не изменяет паметь)

Nosfеrаtu 02.07.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от COD4 (Сообщение 4333941)
Да? А какой же был прежний? :sml:

Turok Dinosaur Hunter.Turok Evolution...

Variantik 02.07.2008 22:34

Игромания поставила игре 3/5, то есть тоже самое как 6/10. Я поставил 65/100 (6,5/10), причем в обзоре игромания заметила моменты, которые затронул и я, но мой пост был раньше публикации вердикта. Стало быть я все расписал по честному, если мнение Игромании для вас авторитетно.
И оценка 6/10 не значит, что игра отстой...

COD4 02.07.2008 22:35

Craver, 1998 года
Шрам, кто знает, кто знает

Добавлено через 2 минуты
Variantik
Я поставил 6.0
Но мы не может зделать так чтоб он всем нравился и не трудись тут. Не надо тут всем доказывать что ты прав. Успокойся

Craver 02.07.2008 22:38

COD4
Самый первый Turok вышел в 1997

COD4 02.07.2008 22:40

Craver
Да!? Если ты знаешь, то я не буду с тобой спорить. :)

Добавлено через 2 минуты
Давайте не будем съезжать с темы)

Добавлено через 5 минут
Craver
Мне бы хотели реально уточнить.
Все-таки он был лучше, чем 2008?

Rя$Nick 02.07.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от COD4 (Сообщение 4334127)
Craver
Все-таки он был лучше, чем 2008?

Фишка в том что а)тот Турок стоял на острие прогресса, там было подобие физики и он не работал без карточки 3dfx, которая была как сейчас допустим GeForce 8800 Ultra или двухъядерный процессор -без неё играть было можно, но плохо. б)в том Турке был отличный искуственный интеллект - я помню как там вели себя враги. ну и наконец в) тогда используемый арсенал, в том числе и лук были в диковинку в играх.. Так что для своих лет он явно лучше чем нынешний Турок.

Nosfеrаtu 02.07.2008 23:05

Rя$Nick
Да,+1,для того времени это был шаг в индустрии (ИМХО),а тут проходняк!

COD4 02.07.2008 23:12

Rя$Nick
Ясно) Я конешно был в курсе что арсенал и лук были в диковинку, но не знал что был огромный прогрес тогда)

Добавлено через 47 секунд
Шрам
Точнее продолжение или коприрование старого?!

(+Joker+) 06.07.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от RСЏ$Nick (Сообщение 4332933)
ни графики хотя бы уровня середины 2006

да уж графика там вообще убивает.

Добавлено через 58 секунд
игра то в принципе нормальная, поиграть можно , но звёзд с неба не хватает.

Mtaba 07.07.2008 16:21

уф, доиграл - сюжет вроде ниче, но слишком затянута игра - перестрелки однообразные, хотя динозавры и словесные перепалки героев вносят немного разнообразия..джунгли совсем не понравились - лучше б поучились у создателей Lost, да и на триасово-юрскую фауну совсем непохоже..
бой на ножах с Кейном конечно не дотягивает до RE4 - там режиссура круче и болтовня есть

з.ы. кто-нить убивал ножом динозавтра с плоской головой (вроде бы - дилоцефала, не нашел такого в инете, уж не знай откуда его взяли)?

NEGI_93 09.07.2008 04:40

Цитата:

Сообщение от (+Joker+) (Сообщение 4346963)
да уж графика там вообще убивает.

В игре стоит двиг UE3,такушь графа не древняя,а 2007 года.

Craver 09.07.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от NEGI_93 (Сообщение 4359840)
В игре стоит двиг UE3,такушь графа не древняя,а 2007 года.

Отлично рассуждаешь, вообще-то и UE3 можно загубить, и Turok это наглядно показал, а вообще тут уже недавно, на прошлых страницах, разразился спор по поводу графики, так что давай не будем повторять всё заново.

BaZilisk 09.07.2008 12:56

Сама по себе графика там нормальная, удивляет невнимание к системам частиц и детализации некоторых участков уровней. Модели же вполне сносные, а у динозавров - так вообще хорошие.

Хватит уже о графике спорить, ведь видно, что в целом порт с консолей не удался. Целевая платформа - явно не ПК. Слишком уж всё упрощено и коряво.

Это при том, что игра мне понравилась. Как минимум один раз пройти стоит.

Rя$Nick 09.07.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 4360686)
Как минимум один раз пройти стоит.

как максимум :rolleyes: Пройти и забыть - лучше пройти лишний раз хотя бы тот же Gears of War.

BaZilisk 09.07.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 4360809)
как максимум :rolleyes:

Скажи это поклонникам серии или просто любителям динозавров. %)

Rя$Nick 09.07.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 4360826)
Скажи это поклонникам серии или просто любителям динозавров. %)

поклонники серии меня поддержат, я думаю, потому что то, что было в 1997 году - почти шедевр. А сейчас - средней руки шутер, а-ля Chrome. Любители динозавров вряд ли любят стрелять по совим любимым животным... тем более увидив как они тупят (по пять раз клацают зубами мимо цели - диноазвры конечно были тупые, но не настолько чтобы не схватить пищу у своего носа с пятого раза) и как убого кровятся от выстрелов....

BaZilisk 09.07.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 4360866)
поклонники серии меня поддержат, я думаю, потому что то, что было в 1997 году - почти шедевр. А сейчас - средней руки шутер, а-ля Chrome. Любители динозавров вряд ли любят стрелять по совим любимым животным... тем более увидив как они тупят (по пять раз клацают зубами мимо цели - диноазвры конечно были тупые, но не настолько чтобы не схватить пищу у своего носа с пятого раза) и как убого кровятся от выстрелов....

То, что было в 97 году, шедевром назвать трудно. Просто хорошая игра. Уровень нынешней части действительно ниже, но виной тому только лень разработчиков и команды, делавшей порт. Консольная динамика сказывается, потому динозавры и тупят. Игрока с геймпадом бы сожрали моментально, думается, будь они сметливее. Кровь - да, я уже писал про системы частиц. Да и любители динозавров разные бывают. :)

Nosfеrаtu 09.07.2008 13:58

Rя$Nick
Ха,мне ещё нравится у динозавров то,что если они дерутся друг с другом,то клацают друг на друга забами на расстоянии 2 метров !Либо баг что они так ддерутся...либо задумка...

Rя$Nick 09.07.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 4360910)
То, что было в 97 году, шедевром назвать трудно. Просто хорошая игра. Уровень нынешней части действительно ниже, но виной тому только лень разработчиков и команды, делавшей порт. Консольная динамика сказывается, потому динозавры и тупят. Игрока с геймпадом бы сожрали моментально, думается, будь они сметливее. Кровь - да, я уже писал про системы частиц. Да и любители динозавров разные бывают. :)

я не думаю, что если бы порт был нормальный игра стала бы лучше. Коридоры в джунглях ты не уберёшь, кривой примитивный дизайн - тоже, оригинальных врагов ты не добавишь, графику конечно можно причесать, но вряд ли на приставках игра выглядит так же на уровне того же Gears of War. Я уже не говорю про банальный сюжет, плоских героев, тупой ИИ и никакой звук.:rolleyes:

Mtaba 10.07.2008 09:32

самое плохое, что в игре нет атмосферы того времени, когда динозавры жили, леса убогие

Craver 10.07.2008 13:27

Mtaba
За счёт чего по твоему должна достигаться такая атмосфера? Честно сказать как это должно выглядеть я не понимаю. Она на фоне всего остального держится бодричком, так что её можно даже в плюсы игры зачислить (опять же, на фоне остального в игре)

FaNToM1 10.07.2008 20:20

Craver
Цитата:

За счёт чего по твоему должна достигаться такая атмосфера?
Подобная атмосфера создаётся музыкой и всеразличными звуковыми эффектами, также проработанной визуальной частью игры, чего в Туроке увы нету.

Craver 10.07.2008 22:53

FaNToM1
Да я не про эту атмосферу, я про ту, про которую говорит Mtaba, то есть, как он говорит, атмосфера того времени, когда жили динозавры, вот я и спрашиваю, при помощи чего должна достигатся такая атмосфера.
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 4367968)
Подобная атмосфера создаётся музыкой и всеразличными звуковыми эффектами, также проработанной визуальной частью игры

Что же, мне не кажется что за счёт этого, будет достигатся атмосфера того времени.

FaNToM1 11.07.2008 01:57

Craver
Цитата:

Что же, мне не кажется что за счёт этого, будет достигатся атмосфера того времени.
Отнюдь если красиво исполненно будет( я про графику и анимацию), да и совсеми вытекающими от туда скриптовыми сценками то ещё огого как будет достигаться.

Mtaba 12.07.2008 12:06

Craver
вот картинки того периода, это и должно быть в игре примерно

папортников и хвои в игре совсем нет

Craver 12.07.2008 12:36

Mtaba
Да уж, если бы в игре была такая флора и фауна, то рейтинг смело можно было бы выдавать 3+. Более напоминает грядущий Spore

Variantik 12.07.2008 17:57

Mtaba
Да, ты прав, именно этого и не хватало в игре и как раз такое окружение помогло бы создать атмосферу юрского периода

Princeofgta 15.07.2008 14:36

Народ, а не подскажите как сделать чтоб играть от третьего лица. А то у меня не получается на АГ есть код но у меня он не работает.

NFS RACER 07.09.2008 23:01

Прошёл Турока.Рекомендовать игру я бы не стал,так как это игра среднего звена,да ещё и на любителя.То есть проходить её совсем не нужно,но если вдруг она вас привлекла,то получите массу удовольствий.В игре напрягла её неровность.То есть поначалу там очень много скучных моментов,прёшься один через джунгли и режешь одну лишь разновидность ящеров,но потом вдруг множество интересных роликов и игровых ситуаций,но вот в миссии "Конец пути" опять чего-то не хватает.Это реально напрягает.То же самое касается и оружия.Например, в начале всё время стреляешь с двух рук и носишь разное оружие,но после появления импульсной винтовки"Лучник" такая надобность пропадает.Графика тоже странная - спрайтовая трава,мутные текстуры чередуются с высокополигональными моделями персонажей и врагов,а также с потрясающим дождём.Да и звук тоже не особо хорош - с одной стороны хорошая озвучка,с другой - нехватка музыки.Автосейвы тоже кривые - вас могут 2 раза сохранить в совершенно пустых джунглях,а потом мучить 15-минутным мясом.Реализация стелса тоже корявая.Бесшумные действия я использовал от силы 3 раза,ибо в других ситуациях это практически невозможно.К тому же в игре нет практически ничего своего - всё взято из каких-то других проектов.Но вот то что всё это тут вместе создаёт ядрёную смесь.То есть в игре очень много интересных задумок,но они подпорчены реализацией.Пока ещё рано говорить о возрождении серии Turok ибо в своём нынешнем обличии игра похожа скорее на Dino Crisis 2,к тому же предыдущии игры серии были сказочными,это же - Sci-Fi Shooter.В общем если оценивать трезво,то 7.5/10,но за динозавров можно приписать ещё пол-балла.Читал в ЛКИ,что уже готовится продолжение.Буду ждать,может быть там разработчики исправят свои ошибки...
P.S.все вышесказанное является моим личным мнением.Спорить ни с кем не собираюсь.
P.P.S.багов в игре не заметил,правда я Quick Save не использовал...

Variantik 07.09.2008 23:13

NFS RACER
О, продолжение это круто. Главный косяк разработчиков здесь в полной линейности и коридорности. Не было даже иллюзии открытого пространства. Но надеюсь, что в продолжении все сделают как надо, ибо игра с серьезными амбициями и по сути, если исправить все замечания, да еще сделать на движке Cry Engine 2, то отличная игра будет обеспечена :)

ximicheck 08.09.2008 10:28

Турока прошел через силу. Ну не нравится вообще! Геймплей - да не спорю - ничегошеньки как нормальный. А вот сюжет - не понятный какой-то. Порадовала возможность расчленять динозавров и снимать "снайперов" из лука. А так - ничего необычного и нового.

NFS RACER 08.09.2008 16:20

По мне,так тут как раз сюжет довольно хорош.Хорошие актёры,проработанные персонажи,интересные сцены.Но тут есть один большущий минус - заштампованность! Если бы её тут не было,всё было бы супер.

Rя$Nick 08.09.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 4683898)
По мне,так тут как раз сюжет довольно хорош.Хорошие актёры,проработанные персонажи,интересные сцены.Но тут есть один большущий минус - заштампованность! Если бы её тут не было,всё было бы супер.

тут ЧЕРЕСЧУР заштампованность. И где вы увидели проработанных персонажей? Там картонные мужланы без мотивов и всё...

San4eZ_91 08.09.2008 17:12

NFS RACER
вся игра сделана "по ГОСТУ" и никаких проработанных персонажей и сюжета там нет

H.E.L.L. 09.09.2008 00:53

Rя$Nick
$@n4eZ_91
Согласен с вами, единственное что в игре проработано - динозавры.

NFS RACER 09.09.2008 01:19

Зажрались вы все.Игра вам это не фильм.Даже в Half-Life 2,который все восхваляют,сюжет и персонажи откровенно слабовато продуманы по киношным мерам.А чего вы хотите от проходного Турока,который призван всего лишь скоротать пару вечеров?Тут отлично прописан главный герой,поступки персонажей мотивированы,у каждого есть свой характер,каждый по-своему ведёт бой,отношение к Туроку меняется на протяжении всего сюжета,персонажи психуют.Для этой игры этого более чем достаточно.По крайней мере сюжет тут превосходит Crysis и COD 4 ,что для такой игры очень похвально.Но излишняя заштамповнность реально всё губит.Не сказать,конечно,что весь он заштампован,случаются и тут светлые места,например я думал,что Логан хорошо относился к Туроку,а потом вдруг начал обвинять его в предательстве.Но всё равно,процентов 60 игровых ситуаций являют собой штампы.

Rя$Nick 09.09.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 4688207)
.Для этой игры этого более чем достаточно.По крайней мере сюжет тут превосходит Crysis и COD 4 ,что для такой игры очень похвально..

Crysis - может быть. В CoD 4 сюжет раз в 10 оригинальнее, нек считая клюквы. Смена героев, эпический финал, самые красивые скрипты сюжетные (чего только стоит сцена с падением вертолёта в Припяти или последним ползкам солдата после ядерного взрыва)... Не путай руку с пальцем. В Туроке не 60% штампы сюжета - а все 90%.

NFS RACER 09.09.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 4688215)
В CoD 4 сюжет раз в 10 оригинальнее, нек считая клюквы. Смена героев, эпический финал, самые красивые скрипты сюжетные (чего только стоит сцена с падением вертолёта в Припяти или последним ползкам солдата после ядерного взрыва)

Ага,эпический...:Grin: Куча стереотипов,типа англичане пьют пивко,негры слушают рэп.Товарищи,который героически помирают,подставляясь под пули(Майкл Бэй отдыхает).Вертолёт потерпел крушение,и ради одного пилота целый экипаж рискует жизнями,а им ещё и начальство позволило.Ну не бывает такого на войне!Ага падение вертолёта в Припяти...Ой блин,да этому бедному снайперу уже ноги бы отровало,но он жив,а нам(как удивительно) надо его спасать.Ой бедные америкаские солдаты,напали на них войска Ближнего Востока,как это печально.:lol: Да и не один солдат просто так не умрёт,обязательно должен совершить какой-нить героический(и бредовый) подвиг.А при чём тут скрипты? Щас речь вроде о сюжете,а не о режиссуре.Я не говорю то что всего этого нет в Туроке.Но в КОД 4 этого ещё больше.
Ещё,после чтения темы очень взбесило такое критическое отношение к игре.Полная линейность - а КОД 4? Однообразие - а Кризис? Когда герою плохо,улучшение здоровья происходит не постепенно,а резко - а КОД 4? Герой - терминатор,выдерживает прямое из ракетницы - а КОД? Тупые противники - в дорогущем Кризисе АИ тоже так себе,а в КОД 4 его как такового вообще нет!Ну вот поему,как проходной Турок,так сразу давайте придераться,а как крутой спецназовский боевик,так всё круто,лучший шутер года?

Rя$Nick 09.09.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 4689477)
Ага,эпический...:Grin: Куча стереотипов,типа англичане пьют пивко,негры слушают рэп.Товарищи,который героически помирают,подставляясь под пули(Майкл Бэй отдыхает).Вертолёт потерпел крушение,и ради одного пилота целый экипаж рискует жизнями,а им ещё и начальство позволило.Ну не бывает такого на войне!Ага падение вертолёта в Припяти...Ой блин,да этому бедному снайперу уже ноги бы отровало,но он жив,а нам(как удивительно) надо его спасать.Ой бедные америкаские солдаты,напали на них войска Ближнего Востока,как это печально.:lol: Да и не один солдат просто так не умрёт,обязательно должен совершить какой-нить героический(и бредовый) подвиг.А при чём тут скрипты? Щас речь вроде о сюжете,а не о режиссуре.Я не говорю то что всего этого нет в Туроке.Но в КОД 4 этого ещё больше.
Ещё,после чтения темы очень взбесило такое критическое отношение к игре.Полная линейность - а КОД 4? Однообразие - а Кризис? Когда герою плохо,улучшение здоровья происходит не постепенно,а резко - а КОД 4? Герой - терминатор,выдерживает прямое из ракетницы - а КОД? Тупые противники - в дорогущем Кризисе АИ тоже так себе,а в КОД 4 его как такового вообще нет!Ну вот поему,как проходной Турок,так сразу давайте придераться,а как крутой спецназовский боевик,так всё круто,лучший шутер года?

букв многа смысла мало. Я устал повторять, что Турок - это тупой проходняк среднего качества. МАКСИМУМ - пройти один раз. Сравнивать его с CoD4, как сравнивать "Жигули" и Mazda RX-7. То есть вроде оба ездить и "Жигули" даже в повороты вписывается, но ощущения от второго раз в десять приятнее. И я уже устал советовать прочитать мою рецку
Скрытый текст:
(СМ. ССЫЛКО НА САЙТ В ПОДПИСИ)

NFS RACER 09.09.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 4691686)
букв многа смысла мало. Я устал повторять, что Турок - это тупой проходняк среднего качества. МАКСИМУМ - пройти один раз. Сравнивать его с CoD4, как сравнивать "Жигули" и Mazda RX-7. То есть вроде оба ездить и "Жигули" даже в повороты вписывается, но ощущения от второго раз в десять приятнее. И я уже устал советовать прочитать мою рецку
Скрытый текст:
(СМ. ССЫЛКО НА САЙТ В ПОДПИСИ)

Ну да,это проходняк.Я иного и не говорил! Но проходняки тоже нужны.И это проходняк высокого качества.А сравнивать его с КОД 4 вполне логично.Ибо второй его не многим лучше,и тоже на один раз(ну на 2 максимум).Просто вам всем кто-то вбил,что КОД - это круто! А ничего в нём крутого нету! Если бы у него не было громкого имени и именитого разработчика,то вы бы его таким же проходняком обозвали.Ибо в нём нету ни нормального сюжета,ни геймплэя.А постановка тут большой роли не должна играть,ибо это не кино.Вся игра это по сути тир,ты убиваешь с пары выстрелов,тех же заскриптованных врагов,просто в разной одёжке.Ну неужели вы хотите сказать,что если бы игра называлась Modern War,а разработчик был бы какой-нить Action-team и вам бы не сказали,что это Инфинити Ворд,вы бы восхваляли эту игру? Да чёрта с два! Ибо там нет ничего выделяющегося из фона серых игр(как Турок).Да,Турок очень средняя игра,но не надо отнситься к ней предвзято! Просто все сразу были уведомлены что это какой-то очередной боевичёк,ничего особенного! Но а КОД 4 - это же новый блокбастер! А по сути дела КОД мало чем обходит Турока,просто профессионализма у Инфинити Ворд куда больше.Сделают Пропаганда Геймс ещё пару шутеров и уровень игры будт совсем другим! Ведь каким был первый КОД? Клоном МОН:АА,с плохой графикой,но с большим адреналином.В то время то КОД был таким же,как Турок - с плохой графикой,кривой анимацией,никаким сюжетом,устаревшим геймплэем.Просто КОД 4 делали уже опытные люди,а у разрабов Турока этого опыта ещё мало. А то что игры на разном уровне,ещё не делает их несравнивыми.

(+Joker+) 09.09.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 4691981)
А то что игры на разном уровне,ещё не делает их несравнивыми

помоему глупо сравнивать эти игры, это как сравнивать халву и готику.

NFS RACER 09.09.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от (+Joker+) (Сообщение 4691994)
помоему глупо сравнивать эти игры, это как сравнивать халву и готику.

Нууу.Коридорный Sandbox и RPG - это не рельсовый шутер Клaсса A и рельсовый шутер класса B.В принципе можно,если осторожно:sml:

Variantik 09.09.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 4691686)
Турок - это тупой проходняк среднего качества. МАКСИМУМ - пройти один раз.

Я прошел 2 раза, причем с удовольствием и что ты на это скажешь? :)
Я уже вроде с тобой здесь спорил по этому поводу и ты опять начинаешь... Рецензия написана с большой предвзятостью, все замечания не выдерживают никакой критики, их легко можно оправдать, если захотеть...

Gatsz 09.09.2008 23:06

Ну не знаю сколько раз кто прошел, но мне игра вообще не понравилась(Пустая трата времени)Хотя некоторые фишки в игре мне понравились)Ну типа ящеров ножичком обрабатывать)))

NFS RACER 09.09.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 4692928)
Я уже вроде с тобой здесь спорил по этому поводу и ты опять начинаешь... Рецензия написана с большой предвзятостью, все замечания не выдерживают никакой критики, их легко можно оправдать, если захотеть...

Я прошёл один раз,второй наполовину с другом.Щас прохожу третий,но стараюсь всё делать в стелсе - сложно,но осуществимо.

Rя$Nick 10.09.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 4692928)

1)Если тебе нравится трэш - я ничего не могу тебе ответить. Ну вот например президенту США Бушу не нравится красное дорогое вино и он пьёт ширпотребную Кока-колу. Никто не говорит, что Кока-КОла - это плохо. Но по рангу.... сам понимаешь. Илия я уже приводил пример "Жигули" и Мазда. Ездить можно на обоих машинах, но получать удовольствие человеческое можно только от "Мазды"
2) Рецензия написано нормальная и моя оценка (если мог заметить, хотя куда уж там) совпадает практически с оценкой игроков.
3) Есть игры, где хочется оправдывать огрехи. К примеру в Alone in The Dark можно оправдать кривую камеру, в Assassin's Creed - однообразность геймплея, в Crysis - скукоту и слабую режиссуру. Но в Туроке мне лично НИЧЕГо оправдывать не хочется. Графика там реально убогая - так испоганить движок Unreal 3 - это надо постараться (игра Хром 2004 года выпуска и то выглодяит не намного хуже). Сюжет там реально дурацкий - прямой аки палка, герои плоские откровенно. Искусственный интеллект для коридорного шутера тоже весьма средний. Коридоры с ПРЯМЫМИ (!) углами в джунглях - это тоже жёстко. Я уже не говорю, что если в том же CoD4 (скажу честно, я его НЕНАВИЖУ. Но это крутая игра. Если бы я также ненавидел Турок, как КоД4, я бы поставил ему в районе 3 баллов) пейзажи разнообразные - Припять, пустыня, кораблю в море, пару раз даже офисы, деревня в России, база, то весь Турок - это "джунгли-пещера-бункер-джунгли-пещера-бункер-джунгли-пещера-бункер" и так до титров. Ни одной интересной сцены, никакой режиссуры... Оружие опять же оооочень обычное. Дизайн убогий. НУ и последнее - игра весит почти 15 Гб. Для такой игры явно много.
Я не говорю что Турок плохой. Но я просто искренне не понимаю людей, которых тянет его пройти больше, чем два раза (и то два - уже многовато). Нафига проходить трешак, когда есть миллион классных игр, которые можно пройти даже три или четыре раза - Mass Effect, CoD4, Gears of War, HL2, ALone in The Dark, Assassin's Creed, Bioshock, The Witcher. Это только то, что вышло за эти полтора года. А сколько старых игр круче Turok в миллион раз - вообще не сосчитать.

KRACK 14.09.2008 23:23

Слушайте а на турок есть патч?

Variantik 15.09.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от KRACK (Сообщение 4720948)
Слушайте а на турок есть патч?

Нет, а не помешал бы...

KRACK 18.09.2008 21:03

Дайте пожалуйста ссылки на сейвы игры

Reid Hook 18.09.2008 21:18

KRACK
Попроси у кого нибудь?В сети их нет:(

NFS RACER 19.09.2008 14:41

Могу выложить сейвы на обменник,если кто-то расскажет мне,где они.

FaNToM1 19.09.2008 15:21

NFS RACER
Цитата:

Х:\Documents and Settings\Имя Пользователя\Application Data\Touchstone\Turok , Папка скрыта, поэтому надо зайти в Проводник. Далее - Сервис\Свойства папки\Вид\Показывать скрытые файлы и папки.

NFS RACER 19.09.2008 15:30

FaNToM1,спасибо за помощь.
KRACK,держи,путь был указан выше.
Скрытый текст:
http://upwap.ru/126664

KRACK 19.09.2008 15:35

Спасибо но я уже нашел.
Скрытый текст:
http://www.**********.ru/cheats/6966/

KRACK 30.09.2008 22:42

Слушайте, а патч ещё не выпустили?

Bosko 30.09.2008 22:45

А какие в игре тех. проблемы ? Прошел до конца и ни одной не заметил .

KRACK 30.09.2008 22:58

Bosko
Те везёт!!!Тех. проблем много.У меня одна!

FaNToM1 01.10.2008 01:28

KRACK
Нет, и скорей всего небудет в ближайшее время.

Rя$Nick 01.10.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 4811019)
А какие в игре тех. проблемы ? Прошел до конца и ни одной не заметил .

тех.проблема там одна - качество :rolleyes:

Agsan 01.10.2008 18:46

Блин люди как пройти босса в пещере,гидру с щюпольцами,я пробовал огнём вроде что то получалось,но она не подыхала.

Bosko 01.10.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от <^DiRectX^> (Сообщение 4814606)
Блин люди как пройти босса в пещере,гидру с щюпольцами,я пробовал огнём вроде что то получалось,но она не подыхала.

Дык там все просто , запоминай : берешь огнемет , и становишься рядом с ращелинами на полу и когда гидра попытается тебя укусить пускай огонь в ращелину и ее поджарит и так до победного .

.lesnik. 16.10.2008 18:34

Если бы игра была выполнена более качествеено , вышло бы неплохо, а так 6.5

DoctorAgon 16.10.2008 22:01

Странная игра - графика симпатичная, геймплей вроде поначалу интересный, оружия выбор есть, а играть не особо хочется.
У меня, кстати, тоже ни одного глюка во время прохождения не было...

RАIZEN 26.10.2008 16:47

Мне игра понравилась... Может она звёзд с неба не хватает а захватывает только так. Очень впечатлил финальный поединок с главарём (не помню как его зовут) и с тираннозавром, когда ему втыкаешь нож в глаз. Вообще, убивая динозавров с ножа, в душе просыпаются какие-то совершенно охотничьи чувства... В целом, игра оставила очень даже положительное впечатление!

ВодоLаз 26.10.2008 19:26

Игра хорошая, но чего-то не хватает. 7.5

zubozavr 27.10.2008 15:23

Отличная графика, отличный перевод на лицензии, но ничего нового игра не преподнесла. Но порой именно в такие игры посидеть и хочется, чтобы просто в красивом месте пострелять в удовольствие. По крайней мере пройти советую всем.

Transcend 30.10.2008 00:53

Очень понравилась графа в игре,а именно понравилось убивать динозавров с ножа,хорошая местность.

LunaHalo 02.11.2008 01:15

игра хорошая с отличной графикой. Мне нравится побродить по джунглям и убивать динозавров. Моя оценка 8

RАIZEN 02.11.2008 14:59

Возможно, я не понимаю чего-то в этой жизни, но разве можно назвать то, что в Туроке "отличной графикой"?! Возможно, такое по нынешним меркам и приемлимо, но чтобы "отличная"... Прорисовка человеческих лиц, ладно, неплохо, но джунгли... Такое чувство что они картонные. А действительно впечатляющая графа - это вон к Crysis, Far Cry 2, да даже Brothers in Arms: Hell's Highway, прости господи...

Direktor_MMM 13.11.2008 03:05

Графика это уж точно не конёк этой игры.

777Dimon777 14.11.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от DJ_VIP (Сообщение 5009007)
игра хорошая с отличной графикой

С хорошой?Графа в туроке среднячок.
И джунгли не очень сделаны.

yuraptd 14.11.2008 13:56

Турок скучная игра, и согласен с 777Dimon777 графа не радует. Я поиграл в ету игру в общем 3 часа и удалил с компа. Как по мне то лучше играть в Gears of War

King-Viking 14.11.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от yuraptd (Сообщение 5083838)
...Я поиграл в ету игру в общем 3 часа и удалил с компа. Как по мне то лучше играть в Gears of War

Полностью согласен Gears of War и интереснее и круче, в Туроке тока Динозавров резоть ножиком понравилось, когда камера делает красивый аблёт вокруг альтер-эго! Но и то это надаедает очень быстро. А графика дак я вообще молчю, а таком ужасе и говорить не стоит. Игра позорит свой движок Unreal Engein 3 (написал возможно с ашибками), и везёт же ж движку на обладателей лицензий!!! А что может движок показал Gears of War.:gun:

RaTTy 14.11.2008 21:41

Блиииииииииииииин!
Такое ощущение,что игра должна только показывать возможности движка.Глупости не несите...
Вы и машину покупаете,только чтобы,разогнав до максимума, посмотреть цЫфру на спидометре и потом поставить в гараж?
НЕ ПОВЕРИТЕ, на них еще и ездят! Прикиньте!...
Как у GoF с реиграбельностью,геймплеем и атмосферой? Кроме "красоты" Unreal Engine 3 ...Кхм...
Пустые споры."КрайзЫс " на мах Вам в помощь.
Графика красивая есть и на улице. ИМХО

RАIZEN 15.11.2008 02:27

RaTTy
Цитата:

GoF
Парень жжёт. Может, ты имел в виду Gears of War?
Цитата:

Как у GoF с реиграбельностью,геймплеем и атмосферой? Кроме "красоты" Unreal Engine 3 ...Кхм...
Да, знаешь, покруче Турока в разы. И динамичнее, и энергичнее, и куда как красивее....
P.S.
Цитата:

Вы и машину покупаете,только чтобы,разогнав до максимума, посмотреть цЫфру на спидометре и потом поставить в гараж?
НЕ ПОВЕРИТЕ, на них еще и ездят! Прикиньте!...
:eek: А я и не знал :eek:

RaTTy 15.11.2008 03:26

Цитата:

Сообщение от RАIZEN (Сообщение 5089759)
RaTTy

Именно gears of war я и имел ввиду.Какую еще игру можно так сократить?:rolleyes:

Вот если только красивее. Только толку от красоты? :frown: Динамичнее и энергичнее? Кхмм...Ну не знаю. На мой косой взгляд (а прошел я и GoW и Turok и еще туеву кучу) этого там не особо и видно. Не прочувствовал.А не поверишь,хотелось.Очень.Не видел.Как ни старался.:rolleyes:
Смотря что называть динамикой(эт я не про Основной Курс Физики...).
"Каждый этот свое это хвалит..."

Variantik 15.11.2008 08:19

Что вы сравниваете Gears Of War, который делали сами Epic, и соответственно знающие все особенности движка и Turok сделанный посторонними разработчиками!
Много ли игр на Unreal Engine 3, в которых движок задействован на всю мощь, не считая игр Еpic'ов? От силы можно назвать только Bioshock и Brothers In Arms HH... Так что не стоит строго судить разрабов Турока за графику... все таки до Turnin Point им далеко...

RАIZEN 15.11.2008 09:26

RaTTy
Тогда писать надо GoW, голова...
Спорить с тобой относительно неё не собираюсь.
Variantik
К слову пришлось, вот и сравниваем... Про Turning Point вообще забудем и похороним навеки в памяти, ок? Такое даже стыдно называть игрой... Я так даже не понял, что там используется Unreal 3 Engine.
P.S. Извиняюсь за оффтоп.

Craver 15.11.2008 11:14

RaTTy
Выучи русский язык и научись правильно излагать мысль. Да и чего вы спорите? Одному нравется одно, другому - другое. Бессмысленный и бредовый спор.

<GT> 06.12.2008 11:23

Игра эта оказалась очень интересна мне по нескольким причинам:
1) Геймплей в стиле экшенов 2001-2003 годов, как будто возвращаешья в прошлое. Очень ценное качество, игра дает возможность поностальгировать и вспомнить бурную игровую молодость.
2) Сюжет - это классическая история для B-movie. Авторы показали нам кино, подобное тем, что я смотрел в видеосалонах в начале 90-х, а позже по видику на кассетах.

Turok помог мне вспомнить те светлые моменты моего прошлого. За что ему огромное спасибо! :sml:

Rя$Nick 06.12.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от <GT> (Сообщение 5199640)
Игра эта оказалась очень интересна мне по нескольким причинам:
1) Геймплей в стиле экшенов 2001-2003 годов, как будто возвращаешья в прошлое. Очень ценное качество, игра дает возможность поностальгировать и вспомнить бурную игровую молодость.
2) Сюжет - это классическая история для B-movie. Авторы показали нам кино, подобное тем, что я смотрел в видеосалонах в начале 90-х, а позже по видику на кассетах.

Turok помог мне вспомнить те светлые моменты моего прошлого. За что ему огромное спасибо! :sml:

ну если кому-то нравятся морально устаревшие игры, то пожалуйста :Grin:

Mtaba 09.12.2008 07:45

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5201959)
ну если кому-то нравятся морально устаревшие игры, то пожалуйста :Grin:

а в чем мораль игр? искать какой-то филосовский смысл или все-таки оттянуться по полной? :Grin:

Variantik 09.12.2008 10:35

При желании можно и в Туроке найти смысл. Да, не совсем все гладко в игре, но и устаревшей назвать ее тоже нельзя.

Rя$Nick 09.12.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 5212331)
При желании можно и в Туроке найти смысл. Да, не совсем все гладко в игре, но и устаревшей назвать ее тоже нельзя.

Она устарела внешне года на три и геймплеем лет на семь... :rolleyes: Хотя да, Турок будет лучше жуткого трэша типа Legendary, но всё равно выше 6,5\10 ему никак не дашь.

Craver 09.12.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5212532)
Она устарела внешне года на три и геймплеем лет на семь... Хотя да, Турок будет лучше жуткого трэша типа Legendary, но всё равно выше 6,5\10 ему никак не дашь.

Ну про графику это ты загнул. Во-первых в 2005 году не было ещё игр на UE3, а во-вторых, выйди Turok три года назад, такая картинка была бы свертехнологичная. А вот для 2007 и 2008 года такая графика выглядет довольно-таки ужасно (в 2006 году произошёл скачок в этом плане), геймплейно игра так и вообще скучна до безумия.

NFS RACER 09.12.2008 13:33

Цитата:

Она устарела внешне года на три и геймплеем лет на семь... :rolleyes:

Это,по-моему,глупая придирка.У того же COD:WaW геймплэй устарел лет на 8 минимум,однако практически все довольны.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

но всё равно выше 6,5\10 ему никак не дашь.

Ну,если учесть,что Turning Point от Игромании получила 5.5:lol: ,то Туроку в таком случает меньше 7 рука не поворачивается поставить.

Crаnk 09.12.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 5212900)
Ну,если учесть,что Turning Point от Игромании получила 5.5 ,то Туроку в таком случает меньше 7 рука не поворачивается поставить.

Никто и не ориентируется на оценки "Игромании", здесь у каждого есть свое собственное мнение и выводы.
Я бы например тоже поставил 6.5 баллов.

Rя$Nick 09.12.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Crаnk (Сообщение 5213182)
Никто и не ориентируется на оценки "Игромании", здесь у каждого есть свое собственное мнение и выводы.

Даже если ориентироваться на оценки "Мании", то если очень хорошему Far Cry 2 поставили 7,5, то исходя из этого "Туроку" и 5,5 будет много :rolleyes:

NFS RACER 09.12.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5213345)
Даже если ориентироваться на оценки "Мании", то если очень хорошему Far Cry 2 поставили 7,5, то исходя из этого "Туроку" и 5,5 будет много :rolleyes:

:beee: В Турока,блин, и то интереснее играть...:dead:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Crаnk (Сообщение 5213182)

А смысл писать на этом форуме,если никто на их оценки внимания не обращает? Вон,AG есть...

Предлагаю спор окончить,ибо мнения каждого уже ясны.

prasol67 10.12.2008 03:03

оценки не мой конек , в фарик играть красиво... а в турока интереснее !

Mtaba 11.12.2008 09:39

Цитата:

Хотя да, Турок будет лучше жуткого трэша типа Legendary

ну, тут я не соглашусь.. мне, например, в Legendary гораздо интереснее было играть - там и монстры поразнообразней, и по стенам вервольфы быстро лазают, с пулеметом против грифонов тоже забавно, а в Туроке только с ножом бегать интересно, а отстрел людей, да и динозавров скучен. Вот если бы побольше летающих ящеров в игре было...

13DEVIL 13.12.2008 16:24

Турок не шедевр, но играть можно. Пройти на 1 раз и удалить. Однотипный сюжет, сделали бы, чтоб по джунглям можно было бегать как в crysis например-это бы подняло ему рейтинг, а так моя оценка 5/10.

Variantik 13.12.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от 13DEVIL (Сообщение 5223925)
сделали бы, чтоб по джунглям можно было бегать как в crysis

Коридорные джунгли как раз и портят вид, тем более, что Unreal Engine 3 позволяет делать большие открытые пространства, Frontlines тому пример...

NFS RACER 13.12.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 5224372)
Коридорные джунгли как раз и портят вид, тем более, что Unreal Engine 3 позволяет делать большие открытые пространства, Frontlines тому пример...

Да даже развилки,а-ля Gears Of War,не повредили бы...:rolleyes:

BanD1cooT 26.01.2009 17:30

Мне эта игра вообще не понравилось, ибо все вней плохо: сюжет - чушь, перестрелки и бойни с динозаврами скушны, графика хуже среднего, а также несколько 10 багов, неоткрывающиеся двери, непобедимые враги со своим "умнейшим" искуственным интеллектом, в общем очень плохая игра.

San_933 01.02.2009 17:52

Т.К сейчас новая система играю во много игр, добрался и до Турока.
с чегож начать, наверное со слабенькой графики, кровь динозавров зделана не реалистично, сюжет тоже так себе, тупо бегать по планете наскучило через 20 минут, конечно интересно посмотреть на динозавров в играх, но этого мало, только начинаешь вливаться во вкус , начинаются однообразные бункеры с тупым АИ, и дальше уже тяжело играть, т.к. просто неможешь больше.
Итог: Увы 5.5(ждал от игры намного большего)
ИМХО

BanD1cooT 01.02.2009 18:00

San_933,
Просто вся игра сделана спустя рукава и некрасиво, но она вышла еще в прошлом апреле, когда мало было шутеров и многим она сгодилась для игры, но все равно идея с динозаврами была неплоха, но реализована все-таки очень плохо и в итоге мы получили очень скудный шутер.

Yarosh 15.02.2009 16:28

Вот только сейчас поиграл в турка, а до этого прочитал массу неодобрительных вердиктов, оценок и коментов.
Игра мне очень понравилась, своей динамикой, насыщенностью, отличной управляемостью и интересным захватывающим сюжетом. Все эти факторы напрочь похоронили недостатки и недоработки. Совершенно не смутили декорации. Я бы отнес эту игру в пятерку лучших игр 2008 года.

BlackWolf_ 15.02.2009 17:18

Вот руки дошли тоже до Турока, ну что сказать есть пару недостатков в графе, больше все порадовала картонная трава =))) идешь и куст целиком ложится как мишень в тире =))), кровь на дино тоже ужАс, солдаты в упор не видят парой, парой за километр =))), но несмотря на недостатки, все таки нравится, пропитана она духом предыдущих частей, а особенно радует атака ножом, с ним против противников хоть реально воевать, а не тупо легкий быстрый и тяжелый медленный удары как обычно, единственное тема с Shift`ом не оч удобная в плане управления.

Rя$Nick 15.02.2009 17:32

Yarosh
Цитата:

своей динамикой
унылое гонялово по коридорным джунглям и откопипастенным бункерам плюс три интересных эпизода (подземное чудище, тирранозавр и БТР). Динамики по сравнению даже с первым Gears of War (я не говорю про Call of Duty 4 или Gears of War 2) аюсолютно никакой.
Цитата:

интересным захватывающим сюжетом
и абсолютно картонными надуманными персонажами
Цитата:

Совершенно не смутили декорации.
да, коридоры шириной три метра в джунглях - это великолепные декорации.
Цитата:

Я бы отнес эту игру в пятерку лучших игр 2008 года.
если вы за весь год играли только в пять игр, то может быть :rolleyes: У меня бы "Турок" даже в 20-ку бы не попал.
Скрытый текст:
Загибайте пальцы, товарищ: GTA IV, Fallout 3, Alone in the Dark, Mass Effect, Crysis: Warhead, WoW: WotLK, Dead Space, RaceDriver: GRID, DMC 4, Prince of Persia, Assassin's Creed, Sacred 2, Brithers in Arms: Hell's Highway,Call of Duty: World at War, C&C: Red Alert 3, Bully: Scholarship Edition. А если считать и консольные игры, то Mirror's Edge, Burnout: Paradise, Gears of War 2, Fable II. Вашему "Туроку" самое место году в 2003ем, потому что в 2004 его бы затоптал HL2, в 2005ом - F.E.A.R., а в 2006 он уже бы выглядел древнятиной, коей и является сейчас.

BanD1cooT 15.02.2009 19:14

Это точно, игра с самого начала не подавала надежд и выглядела жутко устаревшей, а когда инра вышла, то только из-за засухи в шутерах многие ею заинтересовались, но также быстро и разачаровались в ней, недостатки описывать нет смысла, ибо вся игра - сплошной недостаток.

torigo 15.02.2009 19:19

Я правильно сделал, что пропустил этот шедевр летом? А то друг хочет дать, говорит игра супер...

SeaGeR'ка 15.02.2009 19:22

torigo
Достаточно средняя игра.

Цитата:

Сообщение от torigo (Сообщение 5531858)
Я правильно сделал, что пропустил этот шедевр летом?

Да.

BanD1cooT 15.02.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от torigo (Сообщение 5531858)
Я правильно сделал, что пропустил этот шедевр летом?

Этот "шедевр" вышел в апреле и внимания игроков не засулживает, тем более в 2009 году, когда и так очень много проектов высокого качества.

torigo 15.02.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от BanD1cooT (Сообщение 5531916)
Этот "шедевр" вышел в апреле и внимания игроков не засулживает, тем более в 2009 году, когда и так очень много проектов высокого качества.

Сорри, просто летом стоял вопрос купить Devil May Cry 4 или Turok. Продавец сказал, что Турок - игра века, но решил поверить Игромании и купил Девила.

NFS RACER 15.02.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от torigo (Сообщение 5531987)
Продавец сказал, что Турок - игра века

Бугага! :lol: ржунимагу :lol: Больше не ходи в этот магазин!:Grin:

torigo 15.02.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 5532000)
Бугага! :lol: ржунимагу :lol: Больше не ходи в этот магазин!:Grin:

Это было в М-Видео, где же я тогда у себя в городе буду брать лицензии?

Variantik 15.02.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5531133)
и абсолютно картонными надуманными персонажами

Равно как и в Gears Of War, который ты привел в пример.

Rя$Nick 15.02.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от torigo (Сообщение 5531987)
Сорри, просто летом стоял вопрос купить Devil May Cry 4 или Turok. Продавец сказал, что Турок - игра века, но решил поверить Игромании и купил Девила.

Да Турок - игра века. Примерно конца XIX века. :Grin:

Variantik 15.02.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5531133)
Вашему "Туроку" самое место году в 2003ем, потому что в 2004 его бы затоптал HL2, в 2005ом - F.E.A.R., а в 2006 он уже бы выглядел древнятиной, коей и является сейчас.

Абсолютный бред, ни одна из игр 2006го года не была лучше Турока графически и технологически. Хотя Far Cry, вышедший в 2004 безусловно лучше, но это Far Cry...

Rя$Nick 15.02.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 5532346)
Абсолютный бред, ни одна из игр 2006го года не была лучше Турока графически и технологически. Хотя Far Cry, вышедший в 2004 безусловно лучше, но это Far Cry...

Half-Life 2, F.E.A.R., Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas, Gears of War и уже упомянутый Фар Край. И советую вам прекратить защищать дешёвый проходняк, которому самое место году в 2003-2004ом. Даже Prince of Persia: Warrior Within и то красивее этой зелёной гадости от которой болят глаза.

torigo 15.02.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5532302)
Да Турок - игра века. Примерно конца XIX века. :Grin:

Да, вот такие эксперты работают в магазинах, для которых Фэллаут 3 стрелялочка, а Лефт фо Дэд от Акеллы работает без стима

Variantik 15.02.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5532356)
Half-Life 2, F.E.A.R., Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas, Gears of War и уже упомянутый Фар Край. И советую вам прекратить защищать дешёвый проходняк, которому самое место году в 2003-2004ом. Даже Prince of Persia: Warrior Within и то красивее этой зелёной гадости от которой болят глаза.

Half Life 2? Который не поддерживал третьи шейдеры? Да ну, бросьте, это просто смешно сравнивать...
FEAR - По графике абсолютный аналог Turok.
Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas - тоже самое
Gears of War - здесь примем во внимание, что разрабатывали сами Эпики, которые отлично разбираются в своем UE 3. Так что сравнивать их некорректно. Опять же - консольная версия Gears of War не лучше графически, чем Турок.
Far Cry конечно превосходит все эти игры вместе взятые и с этим я не спорил.

Rя$Nick 15.02.2009 20:56

Variantik
Цитата:

Half Life 2? Который не поддерживал третьи шейдеры? Да ну, бросьте, это просто смешно сравнивать...
ви не путайте технологии и качество картинки, товарищ. Чтобы сделать картинку как в Туроке хватило бы технологии Quake III :rolleyes:
Цитата:

FEAR - По графике абсолютный аналог Turok.
но вышел на три года раньше, если что.
Цитата:

Gears of War - здесь примем во внимание, что разрабатывали сами Эпики, которые отлично разбираются в своем UE 3.
и что? За три года они обучили всех делать не хуже, чем они - Bioshock, BiA: Hell's Highway и в особенности Mirror's Edge чертовски красивы. Турок - это самая страшная после Turning Point: Fall of Liberty игра на UE 3.0 и с этим спорить бесполезно.

Variantik 15.02.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5532535)
Турок - это самая страшная после Turning Point: Fall of Liberty игра на UE 3.0 и с этим спорить бесполезно.

Вы просто наверно не видели Medal of Honor Airborne и Legendary, раз утверждаете так...

Rя$Nick 15.02.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 5532553)
Вы просто наверно не видели Medal of Honor Airborne и Legendary, раз утверждаете так...

Medal of Honor: Airborne нормальный, только там с освещением не очень, а Legendary.. на уровне Турока.

BlackWolf_ 17.02.2009 17:32

1 защищает игру 2ой опускает =))) Кому нравится тот пусть играет, другие пусть в руки не берут, в чем проблема то =))), Legendary сравнивать с Туроком бесполезно, графиком в первом лучше - 1, 2 - заганяться уж не надо, Quake III такой графы не вытянет, 3 - а для того что б, смысл осилить Турока, то стоит поиграть в предыдущие части, а если неохота, то и не надо браться осуждать сюжет.

Variantik 17.02.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от BlackWolf_ (Сообщение 5541595)
Legendary сравнивать с Туроком бесполезно, графиком в первом лучше

Интересно каким образом Legendary графически лучше чем Turok, если в первом на полигонах экономили везде, где только можно. Монстры малополигональные, персонажи тоже и даже попадались восьмиугольные трубы (!). В Туроке модели персонажей выполнены отменно, а динозавры вобще шедевральны! Единственный косяк - спрайтовая трава, но этим не брезговали пользоваться даже Valve в Episode Two для дальних планов растительности, и, к слову, не только они, но и Crytek в Far Cry.
Поэтому повторю еще раз - Turok довольно неплохая игра, которую портит лишь излишняя забагованность (хотя тот же Stalker CS в 100 раз глючнее)

NFS RACER 17.02.2009 19:45

Меня лично очень рассторила вот эта новость http://igromania.ru/GameNews/23414/D...za_krizisa.htm
Очень хотелось бы в продолжение сыграть.
P.S.кстати,кто-нибудь в неё по инету играет? А то так ни разу и не подсоединился...

Variantik 17.02.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 5542725)
Меня лично очень рассторила вот эта новость http://igromania.ru/GameNews/23414/D...za_krizisa.htm

Эх, очень жаль :( Кризис, мать его... Может тогда продадут права на игру какой нибудь студии?

Никита Л 17.02.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5532564)
Legendary.. на уровне Турока.

Ну я так бы не сказал! Что Legendary "на уровне" Турока. Ну если только по графике, а по гемплею намного опережает его. Прошел этого Турока разок на тяжелой сложности.
Скрытый текст:
Стал перепроходить и на меня тоска зеленая налетела...
Игра в общей степени неплохая, но только чтобы отвлечься от каких нибудь стоящих проектов. Понравились модели динозавров, босс последний особенно))) но совсем не понравились однообразные миссии. Но, кто в эту игрушку до сих пор не играл, то сыграйте, скорее всего от первого прохождения какой-то фан да получите):sml:

BanD1cooT 17.02.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 5542938)
Стал перепроходить и на меня тоска зеленая налетела...

Ну так игра абсолютно нереиграбельна и однообразна, что силой можно пройти только один раз максимум.
Цитата:

Но, кто в эту игрушку до сих пор не играл, то сыграйте

Мало кому эта игра сейчас нужна, тем более она не может привлечь современных игроков чем-нибудь интересным.

NFS RACER 17.02.2009 21:10

Цитата:

Ну я так бы не сказал! Что Legendary "на уровне" Турока. Ну если только по графике, а по гемплею намного опережает его.

Максимум,чем она лучше "Индейца",так это скриптовыми сценками.В Туроке геймплей раза в 2 интересней - есть обходные пути,стелс,местами небольшие открытые пространства,у оружия альтернативные режимы огня,сюжет лучше,опять же,хотя и слабоват.
Кстати,мне вот интересно,куда Пропагандисты кинули 20 лимонов бюджета? На известных Б-актёров,озвучивающих главные роли?

Gleban 17.02.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 5543367)
Кстати,мне вот интересно,куда Пропагандисты кинули 20 лимонов бюджета?

Много на UE3.0 ушло. Вот только Пропагандисты не знали как этим пользоваться.

NFS RACER 17.02.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Gleban (Сообщение 5543953)
Много на UE3.0 ушло.

Он вообще-то всего 1 млн. баксов стоит.

Variantik 18.02.2009 01:37

На Голливудских актеров все ушло...

Reisenman 19.02.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5532356)

Мда... Объясняю:
Дело началось как раз с 2004-го:
Half-Life 2 - очередная революция в жанре шутеров, отличный сюжет, гениальное воплощение Гордона Фримена (кто в курсе про его реплики, тот поймёт), отличнейшая графика и физическая модель, фирменный стиль. Отличительная особенность - светлый шутер.
FEAR - ига, которая показала, что значит искусственный интеллект, да и к тому же пугала неплохо.
Gear of War - отличный экшн для кооператива, пусть кто-то поспорит, да и брутальные unreal engine 3 во всей красе.
Far Cry - следущая революция за Half-Life 2. Невиданная свобода перемещения, отличнейшая графика и физика, достаточно умный АИ, и присутствие техники.
Про вегас ничего сказать не могу, но остальные перечисленные игры - это своего рода революции, пускай разных размеров, но не менее важные... И не гоните на них. Вот сами подобную люблой из этих игр сделайте, потом будете свобо гордиться... Только толпа геймеров начнёт обвинять в повторе... А новенькое придумать не так то и просто уже?

Deep_wolf 19.02.2009 08:27

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 5544959)
На Голливудских актеров все ушло...

И что мы получили?:frown:

BlackWolf_ 19.02.2009 10:09

Относительно графы кстати, в помимо травы в Туроке, еще есть ужаснейшим образом сделанная кровь, вымораживает когда динозавр из зеленого становится тупо красным и блестящим, и нож после спец. приема, перерезания горла тому же динозавру не даже не пачкается =))), так что Legendary то повыше в графе будет.

Deep_wolf 19.02.2009 12:28

BlackWolf_ Не соглашусь. Графика хоть и не блещет воображением, зато во весь экран, светло и анимация на высоте.
З.Ы. Не играйте на 800х600 -_-

Rя$Nick 19.02.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 5550641)
BlackWolf_ Не соглашусь. Графика хоть и не блещет воображением, зато во весь экран, светло и анимация на высоте.
З.Ы. Не играйте на 800х600 -_-

Сомнительные достижения если "светло, во весь экран" да и анимация там обычная, среднестатистическая.

BanD1cooT 19.02.2009 19:54

Deep_wolf,
А мне графика вообще показалась убогой в игре, более менее вышли персонажи, а все остальное: во-первых - мутные цвета, из-за которых страдает общийц вид графики, а во вторых обилие кривых текстур, что чувствуется, "как разработчики работали над графикой".

akurys 20.02.2009 07:50

Извините за резкость, но это АЦТОЙ!

Variantik 20.02.2009 10:26

akurys, обоснуй, пожалуйста.

Deep_wolf 20.02.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от BanD1cooT (Сообщение 5552896)
Deep_wolf,
А мне графика вообще показалась убогой в игре, более менее вышли персонажи, а все остальное: во-первых - мутные цвета, из-за которых страдает общийц вид графики, а во вторых обилие кривых текстур, что чувствуется, "как разработчики работали над графикой".

Ну почему графика неплохая, если не принимать во внимание зеленый цвет:frown:. Видно что разработчики "старались" опять же:frown:.

BanD1cooT 20.02.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 5555814)
Ну почему графика неплохая, если не принимать во внимание зеленый цвет. Видно что разработчики "старались" опять же.

Вот именно, как раз-таки обилие этого мутно-зеленого цвета сгубило всю игру, конечно, ясно, что игра про динозавров и данный стиль ей подходит, но все равно разработчики не умело обошлись с движком и не доработали картинку, из-за которой она выглядит устаревшей.

rostrevolver 20.02.2009 17:35

мне игра понравилась, хотя недостатки в ней есть - дело даже не в постоянной "зелени" и крови, а скорее в том, что все персонажи выглядят выточенными из пластика - это, кстати, беда почти всех современных игр, и в непонятной системе переключения оружия (неужели было сложно нормально прикрутить выбор оружия к ролику мыши?). а так, моя личная оценка - 7,5 - неплохое вечернее развлечение)

BanD1cooT 20.02.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от rostrevolver (Сообщение 5557466)
неплохое вечернее развлечение)

И все, одноразовая игра, которая в прошлом году показала, как нужно в шутерах делать уверенный шаг в развитии, тем более игра тосклива, скушна и неинтересна ни в плане сюжета, ни в плане боев с динозаврами и прочими противниками.

DeS1308 20.02.2009 18:55

Цитата:

неужели было сложно нормально прикрутить выбор оружия к ролику мыши?

там и так оружие можно менять колесиком, какие проблемы то

rostrevolver 20.02.2009 19:20

BanD1cooT, ну, я не в восторге от HL, FarCry и т.п., поэтому Turok для меня развлечение) игра звезд с неба не хватает, но играть приятно
DeS1308, проблема в том, что оружие не пойми как меняется при использовании ролика - а в жарком бою не очень удобно менять оружие на цифрах

DeS1308 21.02.2009 13:18

rostrevolver, нормально оно там меняется, по порядку, как и в любом другом шутере! Там просто у нас 2 автомата и из-за этого неразбериха!

Deep_wolf 21.02.2009 14:03

rostrevolver Мышь откалиблируй.

BlackWolf_ 21.02.2009 18:16

да лан на цифрах норм все абсолютно первые полчаса игры и нижтяг, если до этого мало в шутеры играл ну или не юзал там цифры

COD4 23.04.2009 22:14

Цитата:

и в непонятной системе переключения оружия (неужели было сложно нормально прикрутить выбор оружия к ролику мыши?).

Меня больше всего пробесило, то что там, 2 автомата в руках. Ну накой это ваще нужно?! Это ваще недодумано.... Ну а последняя миссия ваще бесит так, что аж разрабочиков хочеться убить. Ну да ладно.

Никита Л 24.04.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от BanD1cooT (Сообщение 5557533)
одноразовая игра, которая в прошлом году показала, как нужно в шутерах делать уверенный шаг в развитии

Вот и я тоже прошел ее разок. Удовольствие получил и забыл. Через некоторое время вспомнил, совесть замучила, что на самой тяжелой сложности еще не прошел. Сел играть. Кайф уже далеко не тот. Думал, скорей бы до моего любимого момента (последний босс, теранозавр) дойду. Исходя из этого, очевидно, что от этой игры сложно получить тот фан, который дает тебе игра вначале (или сходный с тем фаном). ---> игра совсем растеряла реинграбельность.

Цитата:

Сообщение от BanD1cooT (Сообщение 5557533)
тем более игра тосклива, скушна и неинтересна ни в плане сюжета, ни в плане боев с динозаврами и прочими противниками.

Почти полностью согласен. Игра со слабым гемплеем. Но на некоторых боссах, игра изо всех сил показывает, что над ней и вправду старались как могли.

Timtimon 27.04.2009 21:26

На мой взгляд, игра отличная во многих отношениях и достаточно реиграбельна (ставлю сейчас в третий раз и с интересом пройду заново). Да, размер большой, трава и кусты не на высоте, но среди пройденных мною шутеров (которых, отмечу, не мало), она в первой пятерке, если не в тройке )))). Моя оценка 5- из 5.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:42.