Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Самые запоминающиеся моменты (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=48508)

d Arbanville 07.10.2008 21:43

Хм... с разделом в последнее время что-то не то... То Алекс+ грудью бросился болотников защищать, то вы со своими драконами... =) Кто следующий? Тред: "Ворон не виноват - его подставили!" ? :))

Krilj 07.10.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4854993)
"Ворон не виноват - его подставили!" ?

:lol: :lol: :lol:
Вы хотите поговорить об этом?:Grin:

Istari 07.10.2008 21:54

Цитата:

"Ворон не виноват - его подставили!"

Я согласен с этим. Ворон попался в ловушку тщеславия и жажды власти. Так же возможно что белиар приложил свою грязную длань к свершению Ворона как человека следующего не правильными путями.

GromoBoy 08.10.2008 08:56

Цитата:

Ворон не виноват - его подставили!

И такое возможно. Как говорится - власть портит человека. На его гордость и силу могли надавить и он чтобы не упасть, схватился за тот тёмный путь чтобы стать ещё сильнее. Много можно надумать, но ведь его убили уже, соответственно - был плохим вот и получил по заслугам.
Цитата:

то вы со своими драконами... =)

Драконы хорошие, просто их заставили...

G@vNUKE 08.10.2008 14:54

Цитата:

Не.. нефига, драконы-зло! :)

Gothold 08.10.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от GromoBoy (Сообщение 4857262)

Вот мы и узнали самого гуманного поклонника Готики :wnk:

Nomad 09.10.2008 03:38

Цитата:

Сообщение от G@vNUKE (Сообщение 4858200)
Не.. нефига, драконы-зло!

Ниправда, драконы - самые дружелюбные нейтрально-агрессивные существа в Готике, если не пытаться их поцеловать или погладить, и не трогать их сокровища, то ты хоть чичетку танцуй - им фиолетово.
Предлагаю создать Организацию Защиты Драконов, кто со мной?

adaniil2 09.10.2008 08:35

Ща по новой прохожу Готику2:НВ, и произошёл интересный случай. Взяв у Харада квест на убийство орка близ Хориниса, я отправился к пещере в которой встречал егго при 2-х первых прохождениях (там ещё телепорт). Но до пещеры я не дошёл, потому-как нашёл оружие орка по дороге. Орка ни живого ни мёртвого рядом не было, да и раньше помню оружие его на том месте не лежало. Я его подобрал и отнёс Хараду. А раньше приходилось орка валить.

GromoBoy 09.10.2008 09:09

Цитата:

Сообщение от G@vNUKE (Сообщение 4858200)
Не.. нефига, драконы-зло!

Не же, они хорошие:)

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 4863560)
Предлагаю создать Организацию Защиты Драконов

О__о
Цитата:

Ниправда, драконы - самые дружелюбные нейтрально-агрессивные существа в Готике, если не пытаться их поцеловать или погладить, и не трогать их сокровища, то ты хоть чичетку танцуй - им фиолетово.

Согласен, главное их не тормошить.
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4863786)
да и раньше помню оружие его на том месте не лежало

Я вообще Орка тогда не убивал, просто зашёл в одну ближайщую пещеру, убил двух бродяг-разбойников, а потом чуть в глубь пещеры прошёл и там валялся молот орка.

Istari 09.10.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от GromoBoy (Сообщение 4863849)
О__о

А че, я не против (=
Цитата:

Сообщение от GromoBoy (Сообщение 4863849)
убил двух бродяг-разбойников, а потом чуть в глубь пещеры прошёл и там валялся молот орка.

Наоборот. Там лежит легкий топор, на самом входе, а уже вглубь пещеры забились бандиты.

adaniil2 09.10.2008 16:34

Цитата:

Предлагаю создать Организацию Защиты Драконов, кто со мной?

Да я с тобой, если ты мне покажешь хоть один живой экземпляр того, что будем защищать.:)

Istari 09.10.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4865467)
Да я с тобой, если ты мне покажешь хоть один живой экземпляр того, что будем защищать

Мы будем защищать честь драконов, как сказочных персонажей, искаженно представленных злыми. :))

adaniil2 09.10.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 4865490)
Мы будем защищать честь драконов, как сказочных персонажей, искаженно представленных злыми.

Думаю легче им от этого не станет.

Krilj 09.10.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4865590)
Думаю легче им от этого не станет.

Почему же? Будут помирать с чуством что о них кто-то думает...))

КириллириК 09.10.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4863786)
Ща по новой прохожу Готику2:НВ, и произошёл интересный случай. Взяв у Харада квест на убийство орка близ Хориниса, я отправился к пещере в которой встречал егго при 2-х первых прохождениях (там ещё телепорт). Но до пещеры я не дошёл, потому-как нашёл оружие орка по дороге. Орка ни живого ни мёртвого рядом не было, да и раньше помню оружие его на том месте не лежало. Я его подобрал и отнёс Хараду. А раньше приходилось орка валить.

Лично я когда брал этот квест, шел к бывшему ученику Боспера(забыл как его зовут), с ним мы шли охотится в лесу у южных воот Хориниса, так я как раз выполнял и квест со шкурами для боспера и сказав этому охотнику чтобы двигались далше, мы с ним убивали орка я брал оружие и относил Гараду.

GromoBoy 09.10.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 4864949)
Наоборот. Там лежит легкий топор, на самом входе, а уже вглубь пещеры забились бандиты.

Точно не помню, но я сначала бандитов мочил вроде, а только потом молот подобрал
Цитата:

Сообщение от КириллириК (Сообщение 4866303)
мы с ним убивали орка я брал оружие и относил Гараду

Дык в двоём Орка завалить совсем не проблема, одному бывает тяжеловато, а в двоём совсем легко.

Krilj 09.10.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от GromoBoy (Сообщение 4867000)
Дык в двоём Орка завалить совсем не проблема, одному бывает тяжеловато, а в двоём совсем легко.

Да там его вобще валить ненадо, этот бывший учиник его с двух ударов выносит.)

GromoBoy 09.10.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 4867133)
Да там его вобще валить ненадо, этот бывший учиник его с двух ударов выносит.)

Ну так и я о том же. Вдвоём идти на него это даже и битвой не назовёшь. Я например когда сам одного орка-разведчика вблизи Хориниса начал бить, так там совсем чуть-чуть отнимало жизни у него. Я помню бегал по кругу и бил его...

Istari 09.10.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от GromoBoy (Сообщение 4867565)
Я помню бегал по кругу и бил его...

Я так тролля пытался вынести (магом будучи). За спиной у него бегаешь. Удар - влево, удар - вправо... Долго и не продуктивно (был бы воином - совсем другое дело). Потом начал их пугать, найденной руной, и пока они встают на лыжи я им посохом в спину тычу >_>

GromoBoy 09.10.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 4867631)
Я так тролля пытался вынести (магом будучи). За спиной у него бегаешь. Удар - влево, удар - вправо...

Долгое дело, да. Я так орка своего мочил на первом уровне, а тролля так вообще долго пришлось бы наверное. Я с лука гораздо быстрее всех убиваю.

Alex+ 09.10.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от GromoBoy (Сообщение 4850670)
Да не беседа для меня важна была, а именно популяция этого исчезающего вида.

В Царстве Белиара их полно.
Цитата:

Сообщение от GromoBoy (Сообщение 4853797)
Было бы превосходно, если бы был другой вариант - оставить их в живых.

Драконы появились в Минентале, чтобы собрать Армию Белиара и пройтись по континенту, а ты хочешь с ними дружбу вести? :\
Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 4853819)
драконов изгнать, в их драконью...ээм...берлогу..

Вспомнилось:
*говорят о белом медведе на тропическом острове*
- Откуда он взялся?!
- М-м-м, из медвежей деревни?
Цитата:

Сообщение от GromoBoy (Сообщение 4853849)
я думаю, что можно было бы их попросить разобраться с кучей Орков, а потом их отпустить домой.

Нет, они с орками заодно.
Цитата:

Сообщение от GromoBoy (Сообщение 4854173)
Они [...] без причин не напали бы на ГГ.

У них была причина - Безымянный - тот, кто изгнал демона Белиара + он является посланником Инноса, а, следовательно, его необходимо "убрать".
Цитата:

То Алекс+ грудью бросился болотников защищать...

Кому-то что-то не нравится в БЛ, нет? Я за Вами слежу! :)
Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 4855108)
Так же возможно что белиар приложил свою грязную длань к свершению Ворона как человека следующего не правильными путями.

Нет, Белиар там никаким боком не валялся. С таким же чудом он мог бы явиться к Гомезу перед тем как он получил Глаз Инноса. Хотя этот пример и не очень, но всё же, считаю, что Белиар к Ворону никакого отношения не имеет. Вот если бы он поимел Коготь чуть более, то да, И ТО, Коготь является отдельной частицей Бога, а не средством общения с ним.

Gothold 10.10.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 4864949)

Нет,на самом входе было 2 или 3 бандита,а в глубине пещеры лежал топор.Два раза проходил и два раза так было.В ночи ворона было так же

Nomad 10.10.2008 03:19

Объявление
Начинается формирование Ордена Защиты Драконов (Как Сказочных Персонажей). Заявки на вступление в члены ордена подавать adaniil2.

adaniil2 10.10.2008 07:00

Nomad надо создавать клан. Реально такое?

GromoBoy 10.10.2008 08:27

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4869251)
Драконы появились в Минентале, чтобы собрать Армию Белиара и пройтись по континенту, а ты хочешь с ними дружбу вести? :\

Я верю, что их заставили...
Цитата:

Нет, они с орками заодно.

А если бы с драконами можно было подружиться, то Орков бы точно они уничтожили.
Цитата:

В Царстве Белиара их полно.

А у нас мало, поэтому они бы ГГ могли пригодиться:)

GGT 10.10.2008 16:31

Самый запомнившийся момент в 3-ей части для меня это самое начало игры: после пятнадцатиминутной загрузки(!) сразу же начинаешь мочить орков. Кое как освободил город, перезагрузил комп и снёс игру.
З.Ы. Эх, забыл сказать на какой конфигурации запускал - 2ггц, 256мб озу, 256мб видео o_0

Krilj 10.10.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от GGT (Сообщение 4871943)
после пятнадцатиминутной загрузки(!)

Цитата:

Сообщение от GGT (Сообщение 4871943)
256мб озу

И что же ты хочешь?;)

Nomad 11.10.2008 02:46

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4870318)
Nomad надо создавать клан. Реально такое?

А почему бы и нет? Отличная идея кстати. Буду клепать общие положения и все остальное, необходимое для создания клана. Да, еще нужно бы найти лого и минилого. Короче люди, если серьезно, то надо формировать списки членов ордена, а я займусь уставом и всем остальным.

Ussr-Knight 14.10.2008 00:20

Krilj
Nomad
Хм, ребят мне кажется вы от темы откланяетесь...
А если по теме то мой самый запоминающийся момент в готике- это когда я начал говорить с драконом. Это было что-то, увидив говорящую ящерицу я сказал себе "Вот это да! Прикольно сделали". Вообще готика изобилирует яркими и запоминающимися моментами.

P@ladiN 14.10.2008 03:25

Да, воистину богата Готика на яркие моменты...
Готика 1:
1) Иногда лучше верить на слово. Не смотря на предупреждения ребят из Старого Лагеря, решил наведаться в неотмеченные на карте земли. Зря я это сделал... Немного прошел и встретил первых для меня орков в Готике. Ну, я от них что есть мочи побежал. Погоня была напряженной - орки так и хотели снять с меня топором скальп вместе с знаменитой косичкой. Добежал до СЛ в надежде, что мне помогут. Я ошибся. Никто мне не помог, а орки все ж догнали меня. ХРЯСЬ!
2) Изгнание. Так было неожиданно, возвращаюсь после трудного путешествия в родной СЛ, а там меня ждал сюрприз...
3) Возвращение джедая. Тут все просто - я вернулся в орковский город с волшебным клинком и всем стало ОЧЕНЬ больно...
4) Немертвые. Проходил я Готику не так давно (два года назад где-то), поэтому графика была явно на высоте, НО кого это волнует, если хорошо поработали художники? Когда я увидел (скорее даже услышал) первых зомби, то мне реально стало не по себе. Потрясающе! Одни из самых лучших монстров. Жаль, что в 3-ей части вместо них какое-то недоразумение.
Готика 2:
1) Прорыв. Помнится так забавно было, когда я пытался найти вход в крепость паладинов (бывший СЛ). Куча орков и варгов, а я совсем один. Пожирая постоянно снеппер-траву, я все бежал и бежал, никак не попадался мне вход. Но я все же достиг цели...
2) Монастырь. Особенно мне запомнилась обитель магов Огня. Музыка просто завораживала, я буквально заслушался.
3) Посвящение. Я был так горд, когда мне вручили настоящие рыцарские {паладинские} доспехи. С удовольствием я надел их и продолжил свои странствия по Хоринису...
4) Склеп. Был такой около базы наемников. Я спустился туда, не подозревая, какую опасность он таил. Это место чуть ли не вызвало у меня приступ клаустрофобии. Опять я один со своим верным клинком против толп нежити!
5) Последний бой. А вот он мне очень запомнился... своей продолжительностью. Длился он секунд 10. Два раза активировал заклинание (500 урона) из свитков, найденное ранее, и клиент был готов. Даже не интересно.
Готика 3:
Только сегодня захватывал Монтеру. Да уж, после тренировочного боя за Кап Дун было весьма жарко. Прошел где-то с 5 попытки. Самой лучшей по накалу страстей стала первая. Улицы города устилали горы трупов, а я верно следовал намеченной цели. Был очень близок к ней (в том доме скрывался вождь орков), но тут буквально из неоткуда налетела стая орков и порубила меня в капусту. Жаль, почти совершил государственный переворот...
P.S. Да здравствует Готика!

Red-vampir 14.10.2008 05:49

Цитата:

Сообщение от P@ladiN (Сообщение 4892828)
Никто мне не помог, а орки все ж догнали меня. ХРЯСЬ!

CТОП как это не помогли, а как же насчет того как: -"Подбигаешь к стражникам у ворот, и они автоматически, кидаются на всех зверей которые за тобой"
Это же как не как помощь, хотя и неосозная!!!))

Krilj 14.10.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Red-vampir (Сообщение 4892904)
Это же как не как помощь, хотя и неосозная!!!))

Это скорее всего некая самозащита стражников, выгодная ГГ.))

Xsy 14.10.2008 17:22

1.Когда убиваешь Декстера и бандитов 3 часа пытался,чтобы этот дурак Грег поменьше убил. Вообщем остановился на 8 к 2. Грег возникает ниоткуда.
2. Для прохождения основного квеста необходимо 3.500 очков опыта и их негде взять. Пришлось буквально выскребать всё.

Krilj 14.10.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 4894917)
Для прохождения основного квеста необходимо 3.500 очков опыта и их негде взять.

Это интересно зачем? Что-то я такого не припомню.)

d Arbanville 15.10.2008 17:38

Цитата:

1.Когда убиваешь Декстера и бандитов 3 часа пытался,чтобы этот дурак Грег поменьше убил. Вообщем остановился на 8 к 2. Грег возникает ниоткуда.
2. Для прохождения основного квеста необходимо 3.500 очков опыта и их негде взять. Пришлось буквально выскребать всё.
хватит флудить... Это тема про самые запоминающиеся моменты, а не вопросы по прохождению...

adaniil2 16.10.2008 08:45

Вот кстати вспомнил ещё момент, когда в Г2:НВ выплыл на берег и встретил ящера. Герой мой был тогда очень низкого уровня, точно не помню. Ну я соответственно в воду, он за мной. Я плыву, а он, зараза, не отстаёт. Так мы и плыли до самого Хориниса, где меня от гибели спасли рыбаки.

pоkenom 16.10.2008 14:02

adaniil2
Там 1 рыбак.

d Arbanville 16.10.2008 14:59

adaniil2
Нужно было не плыть, а по земле бежать... Тогда бы быстрее отвязался...

caliginosus 16.10.2008 17:11

adaniil2
Просто-напросто плывешь аккуратно к берегу так чтоб ГГ уже стоял на ногах а ящер остался в воде.. достаешь ээ(что у тебя там на поясе висит..) и лупишь ящерку :wnk:

Krilj 16.10.2008 20:22

С ящерицами все просто, по ним нужно мочить мечом из стороны в сторону, на них действует какой-то маленький баг, и урон им наносится когда они еще не подошли.

DeDOS 16.10.2008 21:20

Здравствуйте, любители Готики. Из всех Готик я играл только в первую и вторую часть, поэтому расскажу про них.
Самые запомнившиеся мне моменты. ТОП -5 если можно так выразиться:
1) кулак в глаз в начале первой части;
2) посвящение в призраки в Старом лагере
3) уничтожение Спящего
4) Встреча с драконом (ледяным особенно.)
5) Поход по любимым местам и удивление от того как разработчики бережно перенесли Долину в сиквел. Буквально с точностью до каждого камушка.

Krilj 16.10.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от DeDOS (Сообщение 4909076)

:)
Цитата:

2) посвящение в призраки в Старом лагере

Особенно если на вопросы Гомеза неправильно ответишь.)
Цитата:

4) Встреча с драконом (ледяным особенно.)

Мне больше огненный запомнился.
Цитата:

5) Поход по любимым местам и удивление от того как разработчики бережно перенесли Долину в сиквел. Буквально с точностью до каждого камушка.

А как же БЛ?

DeDOS 16.10.2008 21:28

Krilj
А при чём тут Болотный лагерь? Там вообще-то наш финальный босс - Кор Галом живёт. И странные все какие-то вдобавок

Krilj 16.10.2008 21:30

DeDOS
Если я не ошибаюсь, то его в Г2 не весь перенесли. (Мошь я чего забыл.( )

DeDOS 16.10.2008 21:35

Krilj
Не весь? мне показалось, что долина почти вся перенесена с учётом разве что изменений, связанных с драконами: ну там лагерь новый замёрз, домишки вокруг Старого разрушили .

Istari 16.10.2008 21:35

Цитата:

Буллит очень злой человек, но это делает харизматичнее.
Цитата:

3) уничтожение Спящего

Изгнание же( Тут дядька есть (2шт.), они тебя ругать будут.
Цитата:

Сообщение от DeDOS (Сообщение 4909157)
А при чём тут Болотный лагерь?

О-о-о, болотный лагерь в зените сейчас, бойтесь неверные.
Цитата:

Сообщение от DeDOS (Сообщение 4909229)
Krilj
Не весь? мне показалось, что долина почти вся перенесена с учётом разве что изменений, связанных с драконами: ну там лагерь новый замёрз, домишки вокруг Старого разрушили .

Ну хотяб косметика и то ладно. (я вообще не узнал некоторые места)

DeDOS 16.10.2008 21:41

Istari
Цитата:

Буллит очень злой человек, но это делает харизматичнее
.
Ему потом отмстить вроде можно.
Цитата:

О-о-о, болотный лагерь в зените сейчас, бойтесь неверные.
Повысились цены на Болотник?

Цитата:

Изгнание же( Тут дядька есть (2шт.), они тебя ругать будут.
Вот смысл этого поста не понял. У вас тут какая-то своя культура очевидно, готическая

Krilj 16.10.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от DeDOS (Сообщение 4909229)
Не весь? мне показалось, что долина почти вся перенесена с учётом разве что изменений, связанных с драконами:

А последствия нанесенные орками? Ведь они весь внешний круг у СЛ разбомбили. Или это тоже косметика?:)

Istari 16.10.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от DeDOS (Сообщение 4909292)
Ему потом отмстить вроде можно.

Нет, не можно. Нужно! :мад:
Цитата:

Повысились цены на Болотник?

Повысилась оценка болотного лагеря, да.
Цитата:

Вот смысл этого поста не понял. У вас тут какая-то своя культура очевидно, готическая

Еще какая. Местами даже готичная.
Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 4909294)
А последствия нанесенные орками? Ведь они весь внешний круг у СЛ разбомбили. Или это тоже косметика?

Да, косметика. Потому что там все начисто подтерли. Как будто драконы выжгли ровно до уровня земли. Ничего не осталось.
1. Если пламя действительно все сожгло, тогда земля должна была сильно оплавиться и тому подобное.
2. Слишком сильный фаер, не кажется?

Krilj 16.10.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 4909369)
2. Слишком сильный фаер, не кажется?

Если учесть что дракон не один, самое оно.) Только вот мне всегда интересно было, как там барашек выжил.:)

DeDOS 16.10.2008 21:53

Цитата:

барашек выжил
Какой барашек, люди, вы меня запутали.

Цитата:

Нет, не можно. Нужно!
Там нужно до уровня нормального дорасти, а то он сам наподдать может.

Krilj 16.10.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от DeDOS (Сообщение 4909432)
Какой барашек, люди, вы меня запутали.

От внешнего круга один дом остался, вот там и барашек живет.)

Alex+ 16.10.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 4909119)
Особенно если на вопросы Гомеза неправильно ответишь.)

Ну там можно неправильно только на вопрос о ЮБерионе ответить и всё.
Цитата:

Сообщение от DeDOS (Сообщение 4909157)
Там вообще-то наш финальный босс - Кор Галом живёт. И странные все какие-то вдобавок

Вообще-то "боссов" в Готике вообще нет. А уж финальным, как ни крути, является Спящий.

Istari 16.10.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 4909402)
Если учесть что дракон не один, самое оно.)

Я же говорю, слишком уж аккуратно они поработали. Даже ландшафт не изменили.
Цитата:

Сообщение от DeDOS (Сообщение 4909432)
Там нужно до уровня нормального дорасти, а то он сам наподдать может.

Да в готике вообще всегда нужно до нормального уровня дорасти ;)
Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4909499)
Вообще-то "боссов" в Готике вообще нет. А уж финальным, как ни крути, является Спящий.

Угу. И вообще: боссы это удел экшенов :мад_очень_сильно_мад:

Krilj 16.10.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4909499)
Ну там можно неправильно только на вопрос о ЮБерионе ответить и всё.

Именно так в первое прохождения я и ответил.) Я аж испугался когда он подскачил, и свой здоровый меч достал.

DeDOS 16.10.2008 22:10

Цитата:

Именно так в первое прохождения я и ответил.) Я аж испугался когда он подскачил, и свой здоровый меч достал.
Он убивает с первого удара. Ужас.

Цитата:

Что верно, то верно. Прошу прощения.

Krilj 16.10.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от DeDOS (Сообщение 4909600)
Он убивает с первого удара. Ужас.

Ну это естественно, для того уровня который в тот момент у ГГ.)
Скрытый текст:
Предлагаю перейти в раздел обсуждения Готики 1 )) а то табуреткой жахнут.

pоkenom 17.10.2008 14:12

На счёт несходства Миненталя в 1 части и 2-ой. В первой части путь от начала (где в озере начинаешь) до спуска вниз к старому лагерю мне показался не таким длинным. И во второй вроде бы нету того секретного прохода из долины рудников. (так ? )

Krilj 17.10.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от раZиель (Сообщение 4912137)
В первой части путь от начала (где в озере начинаешь) до спуска вниз к старому лагерю мне показался не таким длинным.

Удлиннили.)) А еще болотный лагерь уничтожили.(

DeDOS 17.10.2008 19:06

Цитата:

И во второй вроде бы нету того секретного прохода из долины рудников
Какого секретного прохода? Что-то не припоминаю такой.

Цитата:

А еще болотный лагерь уничтожили
Это часть программы по борьбе за здоровый образ жизни, я думаю.
Эту программу осуществляют драконы. ))

Krilj 17.10.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от DeDOS (Сообщение 4914099)
Какого секретного прохода? Что-то не припоминаю такой.

Ну это наверное про проход через пещеру. Ведь в Г2 можно двумя способами в долину попасть.)

DeDOS 17.10.2008 19:12

Цитата:

Ведь в Г2 можно двумя способами в долину попасть.)
помню
В первой части не помню! (( Скажите, хоть где.
Скрытый текст:

Стыд и позор на мои седины

pоkenom 18.10.2008 08:00

DeDOS
Ну в первой части, мы начинаем возле небольшой лужицы, далее бежим вперёд, далее слева (во второй части) есть шахта (секретный проход/выход в/из Миненталя), в первой части его нет. Видимо его позже прокопали :).

~~DEMON~~ 18.10.2008 09:28

Но я не назвал бы один из проходов секретным но вот тот который подльше когда первый раз идёшь в долину помоему пройти невозможно без читов

Krilj 18.10.2008 09:37

~~DEMON~~
Почему? Вполне реально. Магия и еще раз магия.;) Можно еще по одному выманивать, и проявлять искустное владение мечом.

~~DEMON~~ 18.10.2008 10:18

Ну я по крайней мере не решался както)

pоkenom 18.10.2008 13:36

~~DEMON~~
Метеоритный дождь как вариант.

Krilj 18.10.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от раZиель (Сообщение 4917508)
Метеоритный дождь как вариант.

Может быть огненный?)

~~DEMON~~ 18.10.2008 19:27

Ну магия ето конечно мощно, но какой прикол там сразу проходить а для раскачки там прикол один есть в рудниках приманиваешь орков к тарану около замка который стену пробил ну проход короче они к нему боятся подходить и отстреливаешь их или бьюшь потихоньку)))

d Arbanville 18.10.2008 19:44

Цитата:

Ну магия ето конечно мощно, но какой прикол там сразу проходить а для раскачки там прикол один есть в рудниках приманиваешь орков к тарану около замка который стену пробил ну проход короче они к нему боятся подходить и отстреливаешь их или бьюшь потихоньку)))
Ещё один такой пост и получишь варн за безграмотность. Научись запятую юзать!
По теме: это хинт - ты пользуешься ошибками игры и гюками искуственного интеллекта.

Istari 21.10.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4920114)
отстреливаешь их или бьюшь потихоньку)))

Обратно огненный дождь. Но это неестественно.
З.Ы. Если перебить всех орков, а потом открыть ворота в старый лагерь, чудесным образом появится "вторая порция армии орков". Что ле разрабы и не верили, в возможность одному перебить орков у внешнего круга? %(

Krilj 21.10.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 4936408)
Что ле разрабы и не верили, в возможность одному перебить орков у внешнего круга?

Скорее всего просто не доглядели. )

Istari 21.10.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 4936434)
Скорее всего просто не доглядели. )

Очевиднее всего. Не может же герой, убивающий драконов от нефиг делать, дать слабину перед армией орков. =D
Дракона завалить даже как-то сложнее будет.

Krilj 21.10.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 4936445)
Дракона завалить даже как-то сложнее будет.

Если с дальнобольного оружия валить, то как нефиг делать.))

Istari 21.10.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 4936448)
Если с дальнобольного оружия валить, то как нефиг делать.))

Это будет долго, а шаманы орков, ждать не любят. так что магия тут как нельзя кстати будет.

Krilj 21.10.2008 14:25

Istari
Я про драконов говорил.)) Их с лука, с пары ударов можно вынести, если специализироваться на нем.

Istari 21.10.2008 14:43

Krilj, честно говоря, не пробовал делать упор на лук. Я все больше по-старинке, магией (%

A1enka 26.10.2008 01:40

Запомнился момент когда магов огня убили...Был такой шок...

Krilj 26.10.2008 01:44

A1enka
Согласен.... я сам по первому прохождению, чуть со стула не упал.(

Istari 26.10.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от A1enka (Сообщение 4965851)
Запомнился момент когда магов огня убили...Был такой шок...

Мне запомнилось когда во всей колонии прошло нездоровое движение. Являение обычное, по смене глав то, только вот привыкнуть к нему нельзя. Когда возвращался из болотного лагеря, а меня встретил Диего...сразу появилось неприятное ощущение. А потом понеслось... Вот за эти сюжетные подъемы, готику я очень сильно люблю. Редко в игре бывает, что сюжет сам себя оживляет и преобразует.

Krilj 26.10.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 4967163)
Редко в игре бывает, что сюжет сам себя оживляет и преобразует.

На то она и Готика. ;)

Сайлент 28.10.2008 20:21

Самый запоминающийся момент оказался случайностью. Я, с диким криком, бежал куда-то вперёд (забыл). Вроде на скалу к огненному дракону лез (забыл же!). Так получилось, что глаз Инноса я не получил, а с дракошей повстречался. Это была очень и очень долгая битва, но она того стоила; я застрял в камне и с чего-то (читай: забыл!) несколько минут упорно расстреливал огненного Дино. Вскоре он успешно скончался.

KpokaDuJl 28.10.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Сайлент (Сообщение 4985474)
Самый запоминающийся момент оказался случайностью. Я, с диким криком, бежал куда-то вперёд (забыл). Вроде на скалу к огненному дракону лез (забыл же!). Так получилось, что глаз Инноса я не получил, а с дракошей повстречался. Это была очень и очень долгая битва, но она того стоила; я застрял в камне и с чего-то (читай: забыл!) несколько минут упорно расстреливал огненного Дино. Вскоре он успешно скончался.

Вопервых Ты наверно просто не перезарядил глаз, т.к. если б ты его не получил то не вступил бы в четвертую главу.
Вовторых точно не помню но помоему драконы без диалога глаза в инвентаре просто неубиваемы, потому что после разговора с каждым появляется запись о повелители драконов.Очень странно.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Сайлент (Сообщение 4985474)

Вопервых Ты наверно просто не перезарядил глаз, т.к. если б ты его не получил то не вступил бы в четвертую главу.
Вовторых точно не помню но помоему драконы без диалога с глазом в инвентаре просто неубиваемы, потому что после разговора с каждым появляется запись о повелители драконов.Очень странно.

Сайлент 28.10.2008 21:03

Цитата:

Да я понятия не имею, почему так получилось. Глаз я тогда точно не получил, уверяю. Если не ошибаюсь, то дракон находится в долине рудников. А смерть его - какая-нибудь обычная недоработка. После гибели я достал его сердце. Вот.

Krilj 28.10.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Сайлент (Сообщение 4985817)
После гибели я достал его сердце.

Страшно звучит. :)

Red-vampir 29.10.2008 08:27

Самый запоминающийся момент, был у меня в первой Готике, когда я первый раз играл...
Тогда в какой главе не помню, я начал выполнять миссию с королевскими яйцами, когда я впервые увидел эту королеву ползунов у меня прям муражки по телу поползли, и самое главное атмосфера то нагнетающая, да еще + музыка которая все время играет в готике, не хотел бы я тогда оказаться на месте нашего ГГ!!!

Istari 29.10.2008 11:29

Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 4985701)
т.к. если б ты его не получил то не вступил бы в четвертую главу.

а зочем? драконы в долине сидят с самого начала, им четвертую главу ждать не обязательно ;)
Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 4985701)
Вовторых точно не помню но помоему драконы без диалога глаза в инвентаре просто неубиваемы

Убиваются. Поэтому Ксардас нам так усердно и говорил, мол пообщайся с драконами сначала, только потом убивай, не раньше!
Цитата:

Сообщение от Сайлент (Сообщение 4985817)
После гибели я достал его сердце.

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 4985831)
Страшно звучит.

Готично =D

KpokaDuJl 29.10.2008 11:49

Ну а вообще самый запоминающиеся моменты в обоих Готиках:
1. В первой Готике-затопление Старой шахты, атака Новой шахты.
2. Во второй охота на драконов.
3. Освобождение плавильной печи от Орков.

Mr.Dunkan 29.10.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 4987762)
Ну а вообще самый запоминающиеся моменты в обоих Готиках:
1. В первой Готике-затопление Старой шахты, атака Новой шахты.
2. Во второй охота на драконов.
3. Освобождение плавильной печи от Орков.

Из всего перечисленного мне запомнилась, только охота на драконов...

Alex+ 29.10.2008 23:15

А я чот не понял, попытка вызова Спящего не кому чтоли не запомнилась? А как мы к ней готовились? А как после неё травку бегали собирать?
P.S. Кстати, инфа в тему: кто не знал, в ранних заготовках Игры предполагалась возможность спасения ЮБериона после Вызова ;)

Red-vampir 30.10.2008 04:38

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4991673)
P.S. Кстати, инфа в тему: кто не знал, в ранних заготовках Игры предполагалась возможность спасения ЮБериона после Вызова

О_о...Я даже заинтригован!!!Незнал, спасибо за этакую информацию!!!
Мне просто тогда было обидно я так долго бегал искал эти цветочки, а окозалось все на зря(((...эх жизнь моя жестянка...

A1enka 30.10.2008 05:19

Alex+
Знаем :) Тут где - то писали вроде об этом...
Кстати, а это где - нибудь реализовано? (Бета - версия игры (в альфу играла, там вообще лагеря нету)моды и прочее?)

Dans.sysert 30.10.2008 06:10

Самыми запоминающимися моментами являются (для меня конечно:sml: ):
  • Всупление в какой либо лагерь
  • Пещера ползунов
  • Обвал старой шахты
  • Встреча с Ксардасом
  • Подземелье спящего
  • Зарядка Уризеля
  • ну и собственно концовка

KpokaDuJl 30.10.2008 08:59

А вообще практически все помню(вплоть до диалогов), потому что пройдено все ни один раз.

Krilj 30.10.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 4993292)
А вообще практически все помню(вплоть до диалогов), потому что пройдено все ни один раз.

А нука скажи мне, что сказал Лестер при третьей встрече ГГ?;)

KpokaDuJl 30.10.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 4994257)
А нука скажи мне, что сказал Лестер при третьей встрече ГГ?

В третьей помнится Лестер встречается возле старого форта, и говорит, что в форте находятся документы которые дают их владельцу правообладание данным фортом.

Krilj 30.10.2008 14:36

KpokaDuJl
Это вроде как позже было, нэ? Но спорить не буду, ибо сам "феноминальной" памятью не обладаю.)

Alex+ 30.10.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от A1enka (Сообщение 4993128)
Кстати, а это где - нибудь реализовано?

Неа. Просто воспоминания Пираний.

Istari 31.10.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4995552)
Неа. Просто воспоминания Пираний.

Кстати о Юберионе...
После его скоропостижной кончины, забрел я в храме спящего (то где он при жизни сидел, так вроде называется), а в боковом помещении, лежит его труп, более того - валяется. Похоронен без почестей. Но ладно то что он как бомж около какой то кровати лежит, так он и живой ко всему прочему. Полоска жизни полная. Похронили заживо, у Юбериона был литаргический сон =/

d Arbanville 31.10.2008 21:18

Istari
Его как раз не похоронили, а отправили в тихое место до пробуждения... =)
Кстати, Юберион среди болотников единственный нормальный, без учёта Лестера, был - жалко его.

ГеР@/|ьт 31.10.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 5002056)
Кстати о Юберионе...
После его скоропостижной кончины, забрел я в храме спящего (то где он при жизни сидел, так вроде называется), а в боковом помещении, лежит его труп, более того - валяется. Похоронен без почестей. Но ладно то что он как бомж около какой то кровати лежит, так он и живой ко всему прочему. Полоска жизни полная. Похронили заживо, у Юбериона был литаргический сон =/

Ага, я тож видал. прикольна.
Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 5002082)
Кстати, Юберион среди болотников единственный нормальный

Тож вероно. Кстати, он мне особенно в ролегах нравился. В первой Готике ваще были хорошие, отлично срежессированные ролики.

Istari 31.10.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 5002082)
Кстати, Юберион среди болотников единственный нормальный, без учёта Лестера, был - жалко его.

Кор-Ангар еще. И еще кто-то, плохо помню.
Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 5002121)
Тож вероно. Кстати, он мне особенно в ролегах нравился. В первой Готике ваще были хорошие, отлично срежессированные ролики.

Качество слабое, но блин, они были поставлены гениально. Давно ими восхищаюсь.

ГеР@/|ьт 31.10.2008 21:55

Вот я и говорю - режиссура!!! А качество по тем временам тож не плохое)

d Arbanville 31.10.2008 22:03

Цитата:

Кор-Ангар
Ну, Кор Ангар не совсем нормальный - у него после исчезновения Спящего страшная "ломка" была :)) ( правда, не знаю, может, это у него из-за наркотиков... )

Istari 31.10.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 5002495)
Вот я и говорю - режиссура!!!

Постановка накладывает единый отпечаток на весь проект.
Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 5002577)
Ну, Кор Ангар не совсем нормальный - у него после исчезновения Спящего страшная "ломка" была ( правда, не знаю, может, это у него из-за наркотиков... )

Нормальный, вполне, человек. Он даже симпатизирует мне, потому что в меру брутален и объективен

Alex+ 31.10.2008 22:24

MozgyBrainz
Изгнание Спящего повлияло на всех членов Братства. Лестер не в счёт, т.к. он не был таким уж и проповедником своей веры, а вот Идолы и Гуру, к которым и относится Ангар, почувствовали на себе последний "крик" Спящего, который и помутил их разумы.

d Arbanville 31.10.2008 22:26

Я знаю... но:
Цитата:

Лестер не в счёт
Он вообще-то тоже жаловался, что чувствовал страшную головную боль - помните начало второй части?

Alex+ 31.10.2008 22:33

MozgyBrainz
Да, но его случай с Ангаром ни в какое сравнение не ставится! Поэтому проблемы Лестера можно принять больше как исключение. Хотя в Г3 оба вроде бы как нормально себя чувствовали...

Istari 31.10.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 5002882)
Хотя в Г3 оба вроде бы как нормально себя чувствовали..

Это знаменует полное воздержание от наркотических препаратов и излечение от зависимости как следствие. Нет зависимости, нет и ломок/проблем. -__-'

Alex+ 31.10.2008 22:39

Istari
Не? :\

Istari 01.11.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 5002949)
Не? :\

Не смгу прочитать. Я предвзято отношусь к научным трудам. Кроме психологических и психопатических.
И все равно, по мне так только Юберион, Лестер и Кор-Ангар там более менее внятными были.

JennyEmka 01.11.2008 15:42

Граждане! Я счастлива. сейчас играла в первую часть(ностальгия...) и самый "любимый" нпс - Мад, покончил жизнь самоубийством! теперь это мой самый запомнившийся момент. Когда Мордраг повёл ГГ в новый лагерь, Мад увязался за ними. И когда они стали убивать падальщиков, он в страхе залез на скалу. Видимо, не выдержав гонений и упрёков, парнишка кинулся вниз :( Неужели, в голову Мада, наконец, пришла одна умная мысль?))

d Arbanville 01.11.2008 16:02

Цитата:

Видимо, не выдержав гонений и упрёков, парнишка кинулся вниз
Сочувствую! =((

З.Ы. У НПС в Готике ещё и не такие глюки с нахождением пути случаются: у меня Ларс однажды в земли орков забежал случайно :))

Istari 01.11.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 5004907)
парнишка кинулся вниз

Наконец-то, уверен, сейчас за тебя рад каждый игравший в первую готику, да.
Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 5005026)
З.Ы. У НПС в Готике ещё и не такие глюки с нахождением пути случаются: у меня Ларс однажды в земли орков забежал случайно :))

:))

d Arbanville 01.11.2008 17:00

Цитата:

Наконец-то, уверен, сейчас за тебя рад каждый игравший в первую готику, да.
Но всё равно Мада жалко... =( Он просто умственно отсталый... инвалид...

Istari 01.11.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 5005354)
Но всё равно Мада жалко... =(

Ты лукавишь, брат мой готический, ибо все равно ты этого Мада каким-то образом от себя отгораживал ;)

d Arbanville 01.11.2008 17:10

Цитата:

Ты лукавишь, брат мой готический, ибо все равно ты этого Мада каким-то образом от себя отгораживал
Ничего подобного! Я к нему с душой! Даже убивать не пробовал ни разу! =)

Istari 01.11.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 5005411)
Даже убивать не пробовал ни разу! =)

Я тоже не пробовал. Так, с руки пару раз почесал между ушек и отпустил с миром.
А диалоги ты его тоже слушал, нэ?

d Arbanville 01.11.2008 17:19

Цитата:

А диалоги ты его тоже слушал, нэ?
Слушал... у меня к нему был интерес как у психиатра к пациенту... :)) Пациенту, страдающему редкой болезнью...

Istari 01.11.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 5005456)
Слушал... у меня к нему был интерес как у психиатра к пациенту...

Испытывал я по началу такое чувство, только вот диалоги то одинаковые ;)

ГеР@/|ьт 01.11.2008 19:40

MozgyBrainz,Istari
А нет случайно такого мода, который добавлял бы Маду слова, в стиле: Я Наполеон... нет, вы не так поняли, я - торт!:)

Istari 01.11.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 5006514)
А нет случайно такого мода

Случайный мод - интересная формулировка. (%
Цитата:

...который добавлял бы Маду слова, в стиле: Я Наполеон... нет, вы не так поняли, я - торт!

Я не видел и думаю что такого нет. Но кто запрещал его создавать? Молодой человечище, перед вами интернет, перед вами бездонная бочка! Поищите. Ненашли? Создайте! Неумеете? Научитесь! Мы будем вам признательны (%

KpokaDuJl 03.11.2008 15:03

Цитата:

А нет случайно такого мода, который добавлял бы Маду слова, в стиле: Я Наполеон... нет, вы не так поняли, я - торт!

Однозначно + )))))

d Arbanville 03.11.2008 16:05

Цитата:

Я не видел и думаю что такого нет. Но кто запрещал его создавать? Молодой человечище, перед вами интернет, перед вами бездонная бочка! Поищите. Ненашли? Создайте! Неумеете? Научитесь! Мы будем вам признательны (%
Если бы разработчики ещё инструментарий выпустили. Вот тут игра существенно проигрывает ТЕС.
Цитата:

Я Наполеон... нет, вы не так поняли, я - торт!
Он не шизофреник. =(( За парня становится реально обидно... =(
Может быть, человек получил родовую травму, а вы...

KpokaDuJl 03.11.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 5014447)

Честно я хоть не отыгрываю роль негодяев, но мне хотелось его отправить навестить Спящего, сказав что там ждут его друзья.
P.S. я обычно обходил то место где он сидит поверху, просто не хотелось его мутузить.)))))

Istari 03.11.2008 16:13

Цитата:

Если бы разработчики ещё инструментарий выпустили.

Эх, неучел я.
Цитата:

Вот тут игра существенно проигрывает ТЕС.

Как раз наоборот! Я рад, нет, я счастлив, что у готики нет такого кол-ва маленьких модиков (в большинстве своем бессмысленных). Хорошие модификации по пальцам пересчитать можно. =/
Это я про моды на TES
Цитата:

Боян. Болотный лагерь уже защищали, драконов защищали, защищать мада - боян.

KpokaDuJl 03.11.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 5014474)
Не согласен. Во второй части долина Рудников обрела ещё большую атмосферность. Туда ходишь как Сталкер в Зону (простите за сравнение).

Как по мне атмосферность в рудниковой долине одинакова в двух Готиках, в первой, как в тюрьме, где не действуют внешние законы и правила, а во второй, нашествием темных сил (орков, драконов, и прочей нечести), боязнью поражения паладинов в замке и т.д.

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 5014513)
Как раз наоборот! Я рад, нет, я счастлив, что у готики нет такого кол-ва маленьких модиков (в большинстве своем бессмысленных). Хорошие модификации по пальцам пересчитать можно. =/
Это я про моды на TES

Сори за оффтоп но
Скрытый текст:
хороших плагинов для TES:Morrowind огромное количество, я не успел даже все попробывать , и выполнены на высоком уровне.

Цитата:

Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz Посмотреть сообщение
Если бы разработчики ещё инструментарий выпустили.
Эх, неучел я.

)))

Alex+ 03.11.2008 16:51

Ну вы вообще! На Мада просто так наезжаете :(
1. Если Мад такой придурок, то как он смог достать одежду рудокопа? Ведь он к этой гильдии не относится ;)
2. С виду он безобиден и смешон, и ни у кого не поднимается рука обидеть его, хотя он очень сильно всем надоел своими бесконечными монологами. Типа, отлаженная система самозащиты?
3. Сам Мад родом из Хоринниса, сирота, не нужный своим родителям. Неужели вы думаете, что легкомысленный сирота, аля Мад, смог бы выжить в городе? А может он обладает всё-таки умом для этого?
Вывод: За его мальчишеской внешностью и постоянным бахвальством скрывается недюжинная смекалка. Так, например, он часто приглашает понравившихся ему людей (которых он всех без исключения зовёт своими друзьями) пожить у него в доме. В чистеньком и ухоженном домишке. Который ну никак не мог появиться у простого деревенского дурачка.
Цитата:

защищать мада - боян.

Боян - боянить защиту Мада :\

H.E.L.L. 03.11.2008 16:58

Alex+
Цитата:

1. Если Мад такой придурок, то как он смог достать одежду рудокопа? Ведь он к этой гильдии не относится
2. С виду он безобиден и смешон, и ни у кого не поднимается рука обидеть его, хотя он очень сильно всем надоел своими бесконечными монологами. Типа, отлаженная система самозащиты?
3. Сам Мад родом из Хоринниса, сирота, не нужный своим родителям. Неужели вы думаете, что легкомысленный сирота, аля Мад, смог бы выжить в Хоринисе? А может он обладает всё-таки умом для этого?
Вывод: За его мальчишеской внешностью и постоянным бахвальством скрывается недюжинная смекалка. Так, например, он часто приглашает понравившихся ему людей (которых он всех без исключения зовёт своими друзьями) пожить у него в доме. В чистеньком и ухоженном домишке. Который ну никак не мог появиться у простого деревенского дурачка.
Alex+ такое ощущение что ты сам жил в Хоринисе, и ты вобще из мира Готики, описание классное, сразу видно,человек знает о Готике Все!
Мне всегда запоминалась покупка нового оружия и брони:) И тест их в действии:))

Alex+ 03.11.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от H.E.L.L. (Сообщение 5014889)
Alex+ такое ощущение что ты сам жил в Хоринисе, и ты вобще из мира Готики, описание классное, сразу видно,человек знает о Готике Все!

*смущается*
Ну... я, это... как его... просто Игру очень люблю :Emba:
Цитата:

Мне всегда запоминалась покупка нового оружия и брони:) И тест их в действии:))

Факт того, что Готика это игра, в которой реально ждёшь покупку нового оружия, очень расплывчатый. Я бы сказал, момент получения нового оружия не так замечателен, как момент приобретения новой брони. Для меня это более запомнившееся время в Игре было.

H.E.L.L. 03.11.2008 17:17

Alex+
Цитата:

Факт того, что Готика это игра, в которой реально ждёшь покупку нового оружия, очень расплывчатый. Я бы сказал, момент получения нового оружия не так замечателен, как момент приобретения новой брони. Для меня это более запомнившееся время в Игре было.
Ну это да! Я думал, вот щас руды накоплю, и пойду за новой бронькой, или искал краулеров, чтоб пластины поснимать, хоть доспех и не очень, но новоя броня грела инвентарь:)

Istari 03.11.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 5014842)
Ну вы вообще! На Мада просто так наезжаете

Да я со всем вышеперечисленным согласен, да, Мад - умница. В жизни, я бы никогда не посмел руку на него поднять, потому что я человек не конфликтный, а к добрым людям имею расположение, НО!!! Диалоги. Вот если бы он ходил рядом и что то бурдел в воздух, я бы был не против, а окно диалога, постоянно открывающееся меня вымораживает. Ничего лично, ага.
Цитата:

Сообщение от H.E.L.L. (Сообщение 5015025)
Ну это да! Я думал, вот щас руды накоплю, и пойду за новой бронькой

У меня всегда наоборот - рыду полные карманы, а бронь еще в продажу не кинули =/

KpokaDuJl 03.11.2008 18:15

Цитата:

Подхалим)))))

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 5014974)

Солидарен полностью.

Цитата:

Сообщение от H.E.L.L. (Сообщение 5015025)
искал краулеров, чтоб пластины поснимать, хоть доспех и не очень

Помниться в первой Готике этот доспех 2 по крепости(делят второе место вместе с Облачение высших Гуру), после Древних доспехов из руды(доспехи Гомеза исключаются , т.к. чесным способом их не достать.)

А по поводу Мада нашел вот такую вот карту и поржал:

H.E.L.L. 03.11.2008 18:32

KpokaDuJl
Цитата:

Помниться в первой Готике этот доспех 2 по крепости(делят второе место вместе с Облачение высших Гуру), после Древних доспехов из руды(доспехи Гомеза исключаются , т.к. чесным способом их не достать.)
В ночи Ворона тоже есть чел,в долине рудников, он делает доспехи из пластин. НА него вроде дет наводку чел из лагеря наемников. Имена позабывал, но перед глазами стоит вся картина...

KpokaDuJl 03.11.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от H.E.L.L. (Сообщение 5015324)
В ночи Ворона тоже есть чел,в долине рудников, он делает доспехи из пластин. НА него вроде дет наводку чел из лагеря наемников. Имена позабывал, но перед глазами стоит вся картина...

Он сидит рядом с Горном, неподалёку от Форта, где обитает Каменный Дракон.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Он сидит рядом с Горном, неподалёку от Форта, где обитает Каменный Дракон.

ГеР@/|ьт 03.11.2008 18:49

Цитата:

В ночи Ворона тоже есть чел,в долине рудников, он делает доспехи из пластин. НА него вроде дет наводку чел из лагеря наемников.

Зовут его вроде Гештат, или как-то так. А есть он и в обычной Готике 2.

SilentAs2 03.11.2008 22:29

Не уверен но кажется Волком его зовут.

KpokaDuJl 03.11.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 5016677)
Не уверен но кажется Волком его зовут.

Вроде да, но в первой части точно Волк.

ГеР@/|ьт 03.11.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 5016677)
Волком его зовут.

Так... Волком зовут наемника который делает доспехи. Он еще в Г2 на ферме с ЛИ. А Гештат стоит в этих самых доспехах рядом с Горном в Долине. Сорь, эт мя заносит. Делает действительно Волк.

KpokaDuJl 03.11.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 5016706)
Гешта

Не помниться такого

Alex+ 03.11.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 5016769)
Не помниться такого

Цитата:

Сообщение от Миртана
[...]
Педракан — каменный дракон. Его логово находится в крепости на юге Долины (помните, в «Готике» вы с Лестером там один из юниторов искали?). По дороге в крепость вы встретите небольшой лагерь охотников на драконов. Там всего два человека: Гештат в броне из ползунов (кстати, он обучает охоте) и Горн. Горн может составить вам компанию и пройтись с вами до крепости, но дальше вы должны будете добираться сами. Дракон находится на самой вершине горы.
[...]

...

KpokaDuJl 03.11.2008 23:36

Alex+
))))) +

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 5023457)
Вот это не пост на форуме, а смайл в чате. Чтобы больше такого не повторялось! Иначе придётся пожаловаться модератору.

ццц

d Arbanville 04.11.2008 20:35

Цитата:

))))) +
Вот это не пост на форуме, а смайл в чате. Чтобы больше такого не повторялось! Иначе придётся пожаловаться модератору.

Red-vampir 05.11.2008 05:01

Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 5017314)
Alex+
))))) +

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz

ццц

не надо так делать, конечно я понимаю, что иногда нечего сказать, но это же не повод для этаких коверзных сообщений...
Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 5017208)
Гештат в броне из ползунов (кстати, он обучает охоте) и Горн. Горн может составить вам компанию и пройтись с вами до крепости, но дальше вы должны будете добираться сами. Дракон находится на самой вершине горы.
[...]

А если чесно то я этого не помню, да я так то мало чего помню, а если поподробнее, где это место встречи??

ГеР@/|ьт 05.11.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Red-vampir (Сообщение 5025947)
а если поподробнее, где это место встречи??

Идеш мимо частокола орков к Дракону в старом форте, как ток видиш подьем в право - поворачиваеш, там, помоему будут огненные ящеры. Прбегаеш вверх по склону, и у самого края скалы стоят Горн и Гештат.

Red-vampir 10.11.2008 18:48

Классно было когда первый раз орка увидел, тогда наверно минуты две в ступоре простоял, сам от себя не ожидал, а потом еще выяснилось что с ними разговарить можно)))...только жалко что только этим шаманом а с остальными только ENDE(((...

Randolf 11.11.2008 09:05

Цитата:

Сообщение от Red-vampir (Сообщение 5064955)
только жалко что только этим шаманом а с остальными только ENDE(((...

Ну если играешь за Паладина во второй части, с тобой в 4-ой главе некоторые орочьи офицеры тоже при встрече поговорят))

ГеР@/|ьт 11.11.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Randolf (Сообщение 5068775)
Ну если играешь за Паладина во второй части, с тобой в 4-ой главе некоторые орочьи офицеры тоже при встрече поговорят

Это где? Я впервые слышу...

SilentAs2 11.11.2008 17:04

Randolf
Скажи примерно что говорят.

Red-vampir 12.11.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 5070923)
Скажи примерно что говорят.

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 5070212)
Это где? Я впервые слышу...

Сам просто в ох......е, такого кажется некогда не видел, и не где не слышал...
Цитата:

Ну если играешь за Паладина во второй части, с тобой в 4-ой главе некоторые орочьи офицеры тоже при встрече поговорят))

Хммм...может быть ты имел в виду драконов, или ты просто говоришь о 3-ей части, просто я в нее почти не играл, так мельком видел...

ГеР@/|ьт 12.11.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Red-vampir (Сообщение 5072407)
Сам просто в ох......е, такого кажется некогда не видел, и не где не слышал...

У мя друган, всю Готику вдоль и поперек исходил, и то мне такова не говорилO_o

KpokaDuJl 12.11.2008 16:30

Цитата:

Это бред, говорит только Уршак, и главнокомандующий орков в 6 главе одну фразу перед тем как напасть.

UpLoaD 12.11.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 5072701)
говорит только Уршак, и главнокомандующий орков в 6 главе одну фразу перед тем как напасть.

Если я не ошибаюсь, так и есть.

ГеР@/|ьт 12.11.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 5072701)
Это бред, говорит только Уршак, и главнокомандующий орков в 6 главе одну фразу перед тем как напасть.

Цитата:

Сообщение от UpLoaD (Сообщение 5072995)
Если я не ошибаюсь, так и есть

Помоему тоже... Орки выучили поголовно русский язык(и все прочие) только в 3 части. До этого скоплений ВыСоКоРаЗвИТыХ орков не наблюдалось:/

Red-vampir 12.11.2008 19:15

Цитата:

похоже нам тут лапши на уши вешать начинают...

KpokaDuJl 12.11.2008 19:22

UpLoaD
ГеР@/|ьт
Red-vampir
А я понял, что Randolf имел в виду, он хотел сказать что они говорят(кричат) добегая до героя и размахиваясь Краш Карроком.

ГеР@/|ьт 12.11.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 5074279)
говорят(кричат)

Говорят и кричат - две большие разницы. Да и речью их вопли назвать сложно:)
Цитата:

И помимо всего, кричат все орки, и не только в 4ой главе...

KpokaDuJl 12.11.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 5074490)
Говорят и кричат

Ну они иногда орут как резанные, а иногда просто бормочут.

Nickelsport 13.11.2008 22:59

ГеР@/|ьт
KpokaDuJl
Red-vampir
UpLoaD
Вот тут-то вы все и ошиблись, я подтверждаю сказанное Randolf'ом, действительно в Г2, когда возвращаешься из Долины при игре за паладина, встречаешь несколько отрядов орков с предводителями во главе, они с тобой говорят, не могу привести цитаты, с них еще колечки собираешь и относишь потом Лорду Хагену, он за них вроде денег дает.

Red-vampir 14.11.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Nickelsport (Сообщение 5081416)
Вот тут-то вы все и ошиблись, я подтверждаю сказанное Randolf'ом, действительно в Г2, когда возвращаешься из Долины при игре за паладина, встречаешь несколько отрядов орков с предводителями во главе, они с тобой говорят, не могу привести цитаты, с них еще колечки собираешь и относишь потом Лорду Хагену, он за них вроде денег дает.

Спицально ради этого пройду еще раз Готику 2!!!

KpokaDuJl 14.11.2008 15:12

Сравним,
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Nickelsport (Сообщение 5081416)

Ребятки вы друг другу противоречите, в пятой главе,если ГГ принадлежит к ордену Паладинов, после того как герой возвращается из долины, попадется первый орк-военачальник, он скажет одну фразу и нападет,а все последующие орки будут просто нападать на ГГ только завидев его. При этом никаких вариантов ответа, и развития диалога не будет.

Да Хаген дает квест на кольца, но это не значит,что ГГ будет флиртовать с орками.

SilentAs2 14.11.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 5084317)
Сравним,
Ребятки вы друг другу противоречите, в пятой главе,если ГГ принадлежит к ордену Паладинов, после того как герой возвращается из долины, попадется первый орк-военачальник, он скажет одну фразу и нападет,а все последующие орки будут просто нападать на ГГ только завидев его. При этом никаких вариантов ответа, и развития диалога не будет.

Да Хаген дает квест на кольца, но это не значит,что ГГ будет флиртовать с орками.

Ну, наконец, все прояснилось. :sml:

Nickelsport 14.11.2008 21:36

KpokaDuJl
Про 4 главу я не говорил, я только подтверждал слова Randolf'а, что орки с тобой говорят.

KpokaDuJl 15.11.2008 09:44

Nickelsport
Фраза типа "мы тебя щас килл" не является полноценным разговором. В Готиках 1,2 есть только один дружелюбный орк с которым можно разговаривать и это Ур-Шак, а вернее 2 орка еще друг Ур-шака в Свободной шахте.

Nickelsport 15.11.2008 15:08

KpokaDuJl
Но по крайней мере это является осмысленной фразой, а не бессмысленным набором звуков, что они обычно произносят. Тут сам факт того, что они говорят нечто понятное человеческому уху.

ГеР@/|ьт 15.11.2008 15:15

Кто очень сильно хочет потрепаться с орками, может поиграть в 3-ю часть)))

adaniil2 15.11.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 5090338)
В Готиках 1,2 есть только один дружелюбный орк с которым можно разговаривать и это Ур-Шак, а вернее 2 орка еще друг Ур-шака в Свободной шахте.

Зато в третьей есть с кем поболтать

G@vNUKE 15.11.2008 17:12

Я вот недавно открыл незабвенный момент :)).... прыгнете с маяка Джека вниз. (Для красоты полёта нужна акробатика), очень запоминается :lol:

Red-vampir 15.11.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от G@vNUKE (Сообщение 5092952)
прыгнете с маяка Джека вниз.

Напомни мне пожалусто где это???

Alex+ 15.11.2008 22:17

Red-vampir
Рядом с Хоринисом, на утёсе, где бандиты ещё тусуются. Джек нам даёт квест вырезать их.

UpLoaD 15.11.2008 23:00

Оччччень запоминающийся момент - момент, когда я в Г3 обнаружл вход в башню Ксардаса. После долгих блужданий вокруг гор да скал, я прмя по ним и взобрался, а после того как вышел нормальным путем, долго катался пацталом - насколько прост был путь.

Red-vampir 17.11.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 5096381)
Рядом с Хоринисом, на утёсе, где бандиты ещё тусуются. Джек нам даёт квест вырезать их.

Точно, вспомнил, спасибо!!!

G@vNUKE 23.11.2008 13:51

Я вот вспомнил одну чудесную вещь....: Кто помнит, когда подходишь к гуру и пытаещься с ним загаворить, а он тебе в ответ гениальную фразу "О_о". До сих пор слушаю, и сердце радуется. :)

Alex+ 23.11.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от G@vNUKE (Сообщение 5140609)
"О_о"

"М-м-м-м-м-м-м-м..."

Krilj 23.11.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от G@vNUKE (Сообщение 5140609)
До сих пор слушаю, и сердце радуется.

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 5140622)
"М-м-м-м-м-м-м-м..."

Весело, вы, ребятки живете. :)

G@vNUKE 23.11.2008 14:59

Цитата:

Весело, вы, ребятки живете.
Ага, присоеденяйсо :))

Ramz3s 23.11.2008 15:29

да.. запоминающихся моментов много...
1 схватка с демоном в Готе.
2 разговор в какой-то пещере с магом огня, который экспериментировал с магией и вызвал толпу нежити..
3 квест в Нордмаре с камнями древних, где нужно искать могилы павших воинов..
4 зачистка огромной шахты в клане молота, полной орков.. за этот квест еще чистую руду дают..
5 забег по Нордмару в метель, когда бежишь ниче не видно и из кустов выбегает стая саблезубов...
6 разговор с Ксардасом после долгого поиска его башни..
7 открытие храма в Варранте..
ну и еще море восторга по поводу атмосферы, музыки(особенно в Ардее и Монтере), пейзажей, схваток с ограми и т.д.

SilentAs2 23.11.2008 18:57

Ramz3s
А что запомнилось из предыдущих частей?

G@vNUKE 23.11.2008 19:04

SilentAs2
Если напил только про 3-ю, значит в другие не играл. :))

Istari 23.11.2008 19:10

G@vNUKE, я так же подумал. Скорбно, если это так.

SilentAs2 23.11.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 5142022)
G@vNUKE, я так же подумал. Скорбно, если это так.

Цитата:

Сообщение от G@vNUKE (Сообщение 5142002)
SilentAs2
Если напил только про 3-ю, значит в другие не играл. :))

Щас от Ramz3s узнаем. Может узнаем.

DimeX 24.11.2008 08:35

моментов запоминающихся целая куча конечно же. Вот самые самые:
В первой Готике встреча с орком Ур-Шаком, и поиск башни Ксардаса когда надо было уничтожить трех големов(огонь, лед и камень) ну и конечно же когда спящему поклонялись послушники в самом конце игры(пришлось прирезать их:), во второй Готике конечно же запомнились все драконы(особенно дракон в бывшем новом лагере), ну и в третьей запомнилась дорога по которой нужно искать Ксардаса, и конечно же Варант(там нарно fps самый лучший у меня выдает просто:)

Ramz3s 24.11.2008 09:24

в другие не играл :mad:

Krilj 24.11.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Ramz3s (Сообщение 5144160)
в другие не играл

Как бы злиться, в этом случае, нужно только на себя. (%

Kirex 24.11.2008 15:05

Самые яркие моменты в первой Готе - поиск Хроманинов, первая стычка с троллем при поиске юнитора, затонувшая башня Ксардаса, Храм Спящего,...
Вторая Гота - драконы, Ирдорат, храм Аданоса в Яркендаре, Черный Тролль, склеп у двора Онара,...
Третья - водопад рядом с друидом(Порганом что ли), поиск артефактов Аданоса, списочные сундуки, Бакареш,...

ГеР@/|ьт 24.11.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Kirex (Сообщение 5145033)
Бакареш,...

Почиму именно Бакареш?

Kirex 24.11.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 5145186)
Почиму именно Бакареш?

Понравился храм(особенно тамошная сокровищница), арена, островок рядом(где списочный сундучок)... да и красиво... ИМХО лучший город в Варанте...:sml:

Istari 24.11.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от DimeX (Сообщение 5144106)
(особенно дракон в бывшем новом лагере)

Ледяной. Самый сильный из четырех драконов в долине.

KpokaDuJl 24.11.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 5145399)
Ледяной. Самый сильный из четырех драконов в долине.

В ночь ворона у меня больше проблем вызвал Огненный.А в Готике 2 так и есть-ледянной.

Istari 24.11.2008 16:51

Магу его можно зомбями отвлекать и долбить посохом (мечом, топорм неважно). А воин может его свитком напугать. Из вулкана дракон никуда не денется, а вот убегаю не сможет вас ударить и здоровье не регенерирует.

KpokaDuJl 24.11.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 5145546)
Из вулкана дракон никуда не денется, а вот убегаю не сможет вас ударить и здоровье не регенерирует.

Это тоже самое, что Пятачок начал бы наси****ть Вини-пуха, потому что тот не мог войти в дом к Кролику.

з.ы. А кстате Вини шел к тебе?

Istari 24.11.2008 17:21

KpokaDuJl, чиво? о_0

KpokaDuJl 24.11.2008 17:32

Istari
Ну ты подразумевал, что дракон будет застревать в проходе, и не сможет выбраться, я привел тебе пример с Винни-пухом.

ГеР@/|ьт 24.11.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 5145546)
А воин может его свитком напугать.

Я кстати никогда не пробовал... В этот раз надо будет...
Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 5145683)
Это тоже самое, что Пятачок начал бы наси****ть Вини-пуха, потому что тот не мог войти в дом к Кролику.

з.ы. А кстате Вини шел к тебе?

Это тянет на оффтоп...:Emba:

KpokaDuJl 24.11.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 5145850)
Я кстати никогда не пробовал... В этот раз надо будет...

Если ты это не пробывал , то вот это:
Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 5145683)

ты не поймешь.

Istari 24.11.2008 17:41

KpokaDuJl, Винни и Пяточок - друзья; ГГ и дракон - взаимоисклюающие сущности. Либо ГГ, либо дракон.

KpokaDuJl 24.11.2008 17:45

Istari
Когда Пух был голодный он 100% подумывал о сочном шашлыке и у него вставал вопрос "Или я, или пятачок?"

ГеР@/|ьт 24.11.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 5145881)
ты не поймешь.

Ну я впринципе представил картину, Винни-Пых, а сзади Пихтачек...

Krilj 24.11.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 5145933)
Когда Пух был голодный он 100% подумывал о сочном шашлыке и у него вставал вопрос "Или я, или пятачок?"

Нда...
Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 5145902)
ГГ и дракон - взаимоисклюающие сущности

А ведь могло бы все закончится миром...

SilentAs2 24.11.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от Ramz3s (Сообщение 5144160)
в другие не играл :mad:

Думаю говорить будет лишнее, но обязательно поиграй.:sml:

Часовой пояс GMT +4, время: 07:17.