А вот и ни фига,графики по нынешним временам в фоле нету,а атмосфера бесбашенная.Так что хорошая графика не важное.
А я и не писал,что в Fallout плохая атмосфера.
Лори-Мори
17.03.2008 17:15
Цитата:
Сообщение от AlexeyEN
(Сообщение 3626525)
На счёт сюжета ты права,а вот с атмосферой не правильно.Атмосфера игры состоит из сюжета,графики,звука и возможностей в игре.Если все эти показатели на хорошем уровне,то и атмосфера хороша.
Цитата:
А я и не писал,что в Fallout плохая атмосфера.
AlexeyEN, сам себе противоречишь. Либо ты считаешь, что атмосфера зависит от сюжета, графики, звука и возможностей в игре, и тогда Fallout - игра абсолютно без атмосферы, потому что там графика ужасная по нынешним временам. Либо ты считаешь, что в Fallout атмосфера есть, и тогда всё, что ты писал выше, неверно, т.к., получается, от графики она всё же не зависит. Определись. :lol:
Понятие "атмосферы" вообще очень сложное, кажется, где-то была даже на форуме тема о том, что каждый в него вкладывает. На мой взгляд, "атмосфера" применительно к играм - это когда ты ощущаешь, что вокруг тебя - целый мир. Не только те несколько городов и локаций, где ты играешь, но и вообще - целая страна или даже планета, со своими традициями и обычаями. То есть, говоря грубо, что "за пределами экрана мир не кончается". Для этого, честное слово, графика не нужна. И звук.
В Fallout'е это было всегда - и в первом, и во втором.
Blood Ronin
17.03.2008 23:23
Приятно послушать старое поколение геймеров (я и сам в их числе) насчет Фолла, любовь в каждой строчке. Это так же, как слушать пенсионеров-коммунистов, которые были счастливы при Сталине, закрывая глаза на всё плохое.... Я с вами братья!
Biokill
18.03.2008 13:19
Я очень сильно жду Fallout 3, даже вот сейчас 2 часть переигрываю.
Flack
19.03.2008 08:27
Кста, слышал что многие разработчики не играли в Fallout 1 u 2, а кто играл, те не прошли (((
Это правда ??? Никто не слышал ???
Лори-Мори
19.03.2008 12:22
Да вы чО? Где слышал-то? :eek: Источник информации в студию! Надеюсь, это не так, потому что если так, то это однозначно катастрофа.
Homer J.S.
19.03.2008 16:29
Flack
Это может и правда,а может и нет.Но судя по тому что беседка лепит,то половина ее разрабов походу и вправду не играли......
Mithrandir
19.03.2008 17:14
Так ведь только не играя в старый Fallout можно создать что то дейстительно новое.
Лори-Мори
19.03.2008 17:47
Цитата:
Сообщение от Mithrandir
(Сообщение 3648389)
Так ведь только не играя в старый Fallout можно создать что то дейстительно новое.
И в чём тогда смысл создавать именно Fallout, а не просто новую хорошую игру, не имеющую к нему отношения? Неужели только чтобы выпустить игру под тем же названием, что, безусловно, гарантирует огромные продажи?
Homer J.S.
19.03.2008 18:23
Mithrandir
Тогда не нужен новый "Fallout",который не продолжает мысль и идейное творчество предыдущих частей.Шутеров сейчас и без него хватает.А нам нужна RPG.
Gex
19.03.2008 21:18
Скрытый текст:
На ресурсе Gameplayer Australia появилась заметка под названием “штат ролевых игр”, содержащая пару цитат Тодда Говарда (Todd Howard), а также несколько странное мнение самих GA на счёт Fallout 3.
Тодд Говард, с гордостью исполняющий обязанности продюсера Западного Fallout 3, объяснил всё следующим образом: “Если честно, то мы не сильно увлекаемся запутыванием сюжета” (…) “Нам больше по душе, когда каждый сам для себя складывает определённую историю”.
(...)
Тодд Говард того же мнения. “Желания игроков растут вместе с технологиями”, говорит он. “Гэймеры достаточно искушены, что бы знать, на что способно новое железо, и они наверняка не упустят шанса поиграть во что-нибудь только из-за того, что будут иметь дело с ролевой игрой.”
(...)
Говард подчёркивает важность хорошего старта: “Нам всегда хочется, что бы первые часы игры никого не отпугнули”, говорит он. “Не важно, насколько они опытные игроки,- в эту они пока ещё не играли, так что необходимо сделать так, что бы каждый чувствовал себя комфортно”.
По крайней мере, в этом случае у ролевых игр есть определённое преимущество: по словам Говарда они изначально разработаны таким образом, что бы обучать игрока с нуля. “В ролевых играх всегда просто увеличивать сложность вместе с появлением новых возможностей. На самом деле гораздо интереснее, когда игроку не даётся всё с самого начала”.
В конце концов, всё сходится к истреблению врагов под разными предлогами таким образом, что вы даже этого и не замечаете. Опять же, слова Говарда: “В основном всё заключается в качественном продвижении игрока, а также многоразовом повторении определённых действий вроде боя. Если обычное уничтожение монстров оказывается весёлым и захватывающим, я буду продолжать заниматься этим час за часом, особенно если это откроет передо мной новые возможности”.
(...)
Последняя ролевая игра, которая нас так интересует,- это Fallout 3, который должен появиться на прилавках уже в конце этого года. Тот факт, что мы будем иметь дело с продолжением серии, которая не пополнялась новыми частями больше десяти лет, абсолютно не важен, ведь эта игра – следующий проект Bethesda, и если Oblivion никак нельзя назвать чем-то мимолетным, то Fallout 3 будет просто бомбой. Будьте готовы к чёрному, как смола, юмору и рекам крови – боевая система позволяет ставить игру на паузу, во время которой игрок сможет прицелиться в любую часть тела врага.
Говард абсолютно уверен в том, что Fallout 3 станет новой ступенью в развитии ролевых игр благодаря “смешиванию жанров и предоставлению различных уникальных возможностей взаимодействия” игроку. Fallout 3 вполне может стать игрой года. Тем не менее, не будем забывать об Elveon, Age of Conan, Too Human и Cry On поджидающих за углом.
Всё-равно я опасаюсь, за это "смешивание".
Чёт кроме скрина с Догмитом, все новости меня совершенно не радуют.:)
Выходец с Избранным в могиле перевернулись. :Grin:
AzaToth
20.03.2008 00:57
:mad: Кароче в итоге мы все получит экшн по вселенной... с налётом РПГ. Чесно говоря меня уже ташнит от этого жанра...
Karno
20.03.2008 08:59
Цитата:
Сообщение от AzaToth
(Сообщение 3652151)
Кароче в итоге мы все получит экшн по вселенной... с налётом РПГ.
Хех, то есть если в Обле скажем луки сменить на пушки, то она тоже станет "с налетом РПГ" по вашему? D:
Mithrandir
20.03.2008 11:40
Цитата:
Сообщение от Лори-Мори
(Сообщение 3648646)
И в чём тогда смысл создавать именно Fallout, а не просто новую хорошую игру, не имеющую к нему отношения? Неужели только чтобы выпустить игру под тем же названием, что, безусловно, гарантирует огромные продажи?
А в чем смысл переделывать уже существующие ведь серию надо развивать.
вот к примеру создатели Резедент Ивела в четвертой части отошли практически от всех канонов сериала и получился не побоюсь этого слова шедевр хочется надеяться что это случиться и с Falloutом.
Лори-Мори
20.03.2008 12:51
Цитата:
Сообщение от Gex
(Сообщение 3650621)
"Если обычное уничтожение монстров оказывается весёлым и захватывающим, я буду продолжать заниматься этим час за часом, особенно если это откроет передо мной новые возможности”.
Бли-иин... :frown: Значит, это будет Diablo от первого лица? :confused:
Цитата:
Говард абсолютно уверен в том, что Fallout 3 станет новой ступенью в развитии ролевых игр благодаря “смешиванию жанров и предоставлению различных уникальных возможностей взаимодействия” игроку.
Очень туманно... И подозрительно.
Karno
20.03.2008 13:08
Цитата:
Сообщение от Лори-Мори
(Сообщение 3653352)
Значит, это будет Diablo от первого лица?
При чем здесь дьявол, там же нигде несказано что геймплей будет базироваться на боях. Там говориться об возможностях улучшения и шлифовки боевой системы игры.
AzaToth
20.03.2008 14:26
Цитата:
Сообщение от Мастриус
(Сообщение 3652657)
Хех, то есть если в Обле скажем луки сменить на пушки, то она тоже станет "с налетом РПГ" по вашему? D:
Лично у меня сказать, что Обливион РПГ, язык не поворачивается!!! Я не против всяческих инноваций, но там от ролевой игры остлись лишь статы, да лэвэлы. Я ценю в данном жанре не кач ГГ и бесконечные битвы, а сюжет атмосферу и адекватные диалоги... не тот примитив, что наворотила Bethesda!!! Думайте, что хотите, но F3 будет из этой же оперы!!!!:lamo:
Karno
20.03.2008 14:55
Цитата:
Сообщение от AzaToth
(Сообщение 3653895)
Лично у меня сказать, что Обливион РПГ, язык не поворачивается!!!
Это экшен-RPG вообщето.
Цитата:
Сообщение от AzaToth
(Сообщение 3653895)
Я не против всяческих инноваций, но там от ролевой игры остлись лишь статы, да лэвэлы.
А также огромный и глубокий мир, наполненный множеством квестов и возможностей как у ролевой игры.
Цитата:
Сообщение от AzaToth
(Сообщение 3653895)
адекватные диалоги
Если ты хочешь увидить диалоги того же Kotora, то ты их никогда неувидишь - в Свитках их небыло и небудет.
Цитата:
Сообщение от AzaToth
(Сообщение 3653895)
Думайте, что хотите, но F3 будет из этой же оперы!!!
Да, поджанр сменился.
Dreem Angel
20.03.2008 15:13
да FallOut 3 - обливалка нам не надо!!!!!!
KiLlerS
20.03.2008 15:47
Хм, против Bethesda ничего плохого не имею, все продукты выходят качественными и играбельными.... Как минимум мы получим "новую", на этот раз играбельную RPG во вселенной FallOut, как максимум продолжение и развитие серии... Главное что бы "дух" FallOut не был потерян за новыми системами боя и всяческими иновациями, иначе это уже не будет чем то другим, не отстоем и не трешем, но уже не FallOutом..
Dreem Angel
20.03.2008 16:03
абсолютно согласен просто по интервью и скринам, чет не оч похожо....
Лори-Мори
20.03.2008 17:23
Цитата:
Сообщение от Мастриус
(Сообщение 3653422)
При чем здесь дьявол, там же нигде несказано что геймплей будет базироваться на боях. Там говориться об возможностях улучшения и шлифовки боевой системы игры.
Нет. В этом конкретном интервью говорится о том, что если бои интересны, их много не бывает. Я, по крайней мере, это так понимаю. А игра с интересными боями, которые не надоедают - это Diablo. Я против Diablo ничего не имею, увлекалась им в одно время с Fallout'ом, с большим удовольствием играла и проходила не единожды обе части. Но всё же это разные жанры и разные игры, поэтому не хотелось бы видеть Fallout, где надо крошить тысячи населяющих локации монстров, как бы это ни было увлекательно.
Gex
21.03.2008 02:27
По словам БЕС, они хотят сделать продолжение в духе оригинальных дву частей, так почему они отказались от Пустоши? Карты Мира? Умных мутантов?
Вся атмосфера теряется. (Фанаты меня поймут ) :)
2 Мастриус:
Улучшение боевой системы игры? это как? :)
В F1-2 был экшен? А каком улучшение может быть речь? ;)
Karno
21.03.2008 07:01
Цитата:
Сообщение от Лори-Мори
(Сообщение 3655254)
В этом конкретном интервью говорится о том, что если бои интересны, их много не бывает. Я, по крайней мере, это так понимаю. А игра с интересными боями, которые не надоедают - это Diablo.
Там имелось ввиду немого другое:
Цитата:
“В основном всё заключается в качественном продвижении игрока, а также многоразовом повторении определённых действий вроде боя. Если обычное уничтожение монстров оказывается весёлым и захватывающим, я буду продолжать заниматься этим час за часом, особенно если это откроет передо мной новые возможности”
Думаю все это означает, что команда разработчиков уделит проработке боевой системе игры самое пристальное внимание. Ну а количество и время боев, можно догадываться, не будет превышать их время в том же Обливионе.
Цитата:
Сообщение от Gex
(Сообщение 3658890)
В F1-2 был экшен? А каком улучшение может быть речь?
Он появиться в новом Фоллауте. Поджанр ведь отныне стал экшен-RPG.
CORSA
21.03.2008 07:45
Цитата:
На мой взгляд, "атмосфера" применительно к играм - это когда ты ощущаешь, что вокруг тебя - целый мир. Не только те несколько городов и локаций, где ты играешь, но и вообще - целая страна или даже планета, со своими традициями и обычаями. То есть, говоря грубо, что "за пределами экрана мир не кончается". Для этого, честное слово, графика не нужна. И звук.
Даже я лучше бы не сказал ))
Да, проблема беседы, для меня лично, сводится к тому, что они создают замкнутые миры. Миры, за границами которых ничего не происходит. Если также с Фоллаутом накасячат, никакая графика им не поможет.
Ведь, по сути, миры первых двух Фоллаутов не так уж и велики: там несколько деревушек, да пара более крупных локаций и городов.
А иллюзия огромного мира создается за счет громадной глобальной карты, и постоянных, случайно генерирующихся, событий на ней.
Если беседа этого не догонит, то кол ей в сердце и пусть дальше свои ТЕСы клепает...
Mirax
21.03.2008 09:03
Цитата:
Сообщение от CORSA
(Сообщение 3659106)
Если беседа этого не догонит, то кол ей в сердце и пусть дальше свои ТЕСы клепает...
а они небось собираются как всегда сделать огромный открытый мир, километры пустых пространств без признаков жизни? :(
или всё-таки не станут выходить за рамки приличий?
KiLlerS
21.03.2008 12:10
Цитата:
Сообщение от CORSA
(Сообщение 3659106)
Даже я лучше бы не сказал ))
Да, проблема беседы, для меня лично, сводится к тому, что они создают замкнутые миры. Миры, за границами которых ничего не происходит. Если также с Фоллаутом накасячат, никакая графика им не поможет.
Ведь, по сути, миры первых двух Фоллаутов не так уж и велики: там несколько деревушек, да пара более крупных локаций и городов.
А иллюзия огромного мира создается за счет громадной глобальной карты, и постоянных, случайно генерирующихся, событиях на ней.
Эй-ей остынь.. Все мы переживаем за Фоллаут, но где ты, извени, видел в ТЕС3,4 "замкнутый мир, за границами которого ничего не происходит"? Я конечно за если бы Фоллаутом занимались Black Isle Studios и Interplay, но... Это еще повезло что за Фолл взялась Беседа, а не какая нить компания из Твери....
ЗЫ: Судьба карты и мутантов конечно печалит.... НО... Бедем надеятся что всетаки им удастся передать дух предыдуших частей...
CORSA
21.03.2008 15:46
Цитата:
но где ты, извени, видел в ТЕС3,4 "замкнутый мир, за границами которого ничего не происходит"?
Ну, вот, смотри - действие ТЕС4 происходит в одной из провинций империи, правильно? Че та я не заметил появления воинов из соседних провинций, после того как открылись вратЫ в обливион. Где толпы беженцев в панике покидающие города? Да и врата эти мирно открываются рядом с поселениями и ничего кроме декораций из себя не представляют. Мир этот мертвый, хоть и красивый. Ни то что за его границами ничего не происходит, в нем самом ничего не произойдет, пока игрок не соизволит что-нибудь сделать.
Radiant AI дал сбой, и разработчики похоже это поняли.
Они даже как-то говорили об этом. Так что, если им удастся создать в Фоллаут 3 большое колличество интересных неожиданных ситуаций и создать иллюзию живого мира, то все будет отлично. На это я и надеюсь ))
Gex
21.03.2008 22:02
Может кто ещё не читал:
Скрытый текст:
Эмиль Пагльяруло (Emil Pagliarulo), ведущий дизайнер Fallout 3, оставил несколько сообщений в ответ на жалобы, которые быстро начали появляться после его интервью для Next Generation. А всё началось с обсуждения его единственного и не очень длительного визита на NMA, во время которого, напоминаю, с ним обошлись весьма вежливо (даже если бы я ему вместо аватары поставил фотографию Линдсэй Лохан/Lindsay Lohan). В конечном итоге появилось что-то вроде импровизированного ЧАВО, в котором мы наконец-то получили ответы на интересующие нас всё это время вопросы:
Вау. Как же здесь много интересных мнений – именно это и характеризирует фанов Fallout.
ttsec – если честно, то наивность не имеет к этому никакого отношения. Я достаточно хорошо знал, как отреагируют некоторые из поклонников Fallout на то, что Bethesda будет разрабатывать Fallout 3. Я, как ведущий дизайнер, был готов к тому, что подвергнусь подобной критике. Это неотъемлемая часть моей работы, за которую я бы и не взялся, если бы не был готов иметь дело с этим.
Да, вы правы, я действительно думал что-то вроде “Оооо, Fallout! Мне понравился Fallout. Было бы классно разрабатывать Fallout 3. Давайте общаться с фанами!”, и я до сих пор так думаю каждый день, когда иду на работу, и именно поэтому я сейчас отвечаю на этом форуме. Мне нравится общаться с фанами и мне нравится быть частью игрового сообщества. Тем не менее, я отказываюсь принимать как должное тот факт, что я – или какой-либо другой член нашей Fallout-команды – поступаем неверно только потому, что мы разрабатываем игру такой, какой мы хотим её видеть. Извините, но это моя точка зрения на данный вопрос.
Я признаю, что лично я проявил себя не с самой лучшей стороны в плане регулярного общения с фанами. Причина довольно проста – должность ведущего дизайнера Fallout 3 не позволяет мне иметь много свободного времени. У меня есть семья, 4 ребёнка, так что, в конце концов, от чего-то приходится отказываться… в моём случае этим “что-то” стало общение с фанами. Но причины являются причинами только для того, кто их озвучивает – для всех остальных они являются только отговорками. Так что я действительно постараюсь исправиться в этом плане.
Как бы там ни было, если вам интересно, действительно ли мы читаем форумы, что бы посмотреть на то, что вы, ребята, обсуждаете… Я думаю, что вы уже получили ответ на свой вопрос.
Так, может, вы объясните, зачем вы решили использовать чужую интеллектуальную собственность что бы потом отказаться от фундаментальных аспектов гэймплея серии, если вы изначально хотели “делать игру такой, какой мы хотим её сделать”?
Caligula – на самом деле это очень просто. Мы любим Fallout, мы много говорили о том, что хотим приобрести лицензию на игру, и мы мечтали о том, что бы создать Fallout-игру в "стиле Bethesda" – трёхмерной и всепоглощающей от первого лица. Надеюсь, вы понимаете, что мы не делаем определённый вид игр только потому, что наша студия занимается именно такими играми – мы делаем их потому, что любим их. Нам нравится ощущать себя частью конкреьного игрового мира. Для нас разработка Fallout 3 стала шансом стать частью этой вселенной.
Тогда почему ваши анкеты на блоге Bethesda больше не содержат вопроса “А вы играли в Fallout?” после того, как несколько опрошенных сказали, что не играли, и мы их заживо поджарили за это?
Lingwei – Знаю ли я наверняка о том, играл ли каждый из дизайнеров в Fallout? Что ж, я не стоял за их спиной с кнутом и булавой, заставляя их играть в Fallout, но, тем не менее, все они, так или иначе, играли в Fallout. Являются ли они заядлыми фанатами игры? Нет… некоторые из них обожают игру, некоторые просто любят, а все остальные испытывают к ней нечто среднее. Некоторые не были особо знакомы с Fallout до того момента, как мы приступили к разработке Fallout 3, но теперь они вполне в курсе, чёрт возьми. Некоторые из них являлись (и продолжают являться) ходячими энциклопедиями Fallout.
У нас хорошо сбалансированная команда, и каждый из дизайнеров имеет свою специализацию. На самом деле, у нас просто замечательная команда и это делает мою работу гораздо проще.
Вы любите оригинальные игры серии, но не хотите сделать ещё одну такую…
Вы любите Fallout 1-2, но ненавидите то, что сделало их великими. Следовательно, вы намереваетесь “обливионизировать её” настолько, что бы удовлетворить фанов Halo.
Всё что я могу, так это честно ответить на поставленный вопрос, Caligula. И я сомневаюсь, что тебе понравится то, что ты прочитаешь.
Что касается “оттенков серого”, а также Братства Стали, о котором было написано в моём командном дневнике – достаточно справедлива точка зрения, и я действительно считаю, что нейтральные сюжетные линии невероятно важны. В Fallout встречаются задания, в которых правда не всегда лежит на поверхности, и решение о том, что верно, а что нет, ложится на плечи главного героя; это как раз то, что должно красной нитью проходить сквозь всю игру.
Не говоря уже о том, что в игре не может быть персонажей, которые стремятся к чему-то более благородному. Старейшина Лайонс хотел помочь людям Столицы Пустоши. Был ли он прав? Он действительно был уверен в этом. Были ли согласны с его мнением те, кто окружал его? Не все.
Вопрос: Dungeonkeeper был двухмерной спрайтовой игрой с трёхмерной подоплёкой, но у игрока, тем не менее, была возможность играть от первого лица.
DK2 был полностью трёхмерен, но сохранил оригинальные находки предыдущей части (игра от первого лица была сохранена и оба режима включались на разных этапах, при этом бой от первого лица хорошо сочетался с Изометрией).
Был ли подобный подход хотя бы рассмотрен при разработке Fallout 3? Ясное дело, что движок может поддерживать изометрию “в качестве” гэймплея. Так почему сразу же отказываться от этой идеи, когда можно при желании смешать изометрию и вид от первого лица?
Gizmo – если честно, то нет, мы никогда не думали делать что-то наподобие этого. Хотя, чёрт возьми, мне очень нравится Dungeon Keeper! Но мы действительно осознавали Fallout 3 как игру с видом от первого/третьего лица. Собственно говоря, я сам предпочитаю такую перспективу и всегда выбираю именно её в любой игре по возможности. Я большой поклонник максимального поглощения игрой, и, что касается меня, то вид от первого лица наиболее простой способ достигнуть этой цели; так уж получилось, что я работаю с людьми, которые разделяют мои взгляды на этот счёт и хотят разрабатывать именно такие игры.
Был ли для вас сюрпризом тот факт, что фаны ожидали увидеть в Fallout 3 такую же игровую механику, как в Fallout 1-2?
Нет, никакого сюрприза. Мы были полностью готовы к этому. Мы знали с самого начала, что некоторые поклонники игры воспримут нашу работу как должное, а другие нет. Но, в конце концов, наша работа заключается в том, что бы разработать определённое виденье того, какой должна быть игра, и мы как раз это и сделали.
Нет, серьёзно, как бы вы отнеслись к тому, что кто-нибудь бы купил права на Oblivion или Morrowind и сделал бы их пошаговыми, изометрическими играми? Надеюсь, вы понимаете, что не все фаны Fallout – бешенные смертокогты…
Знаете, в этом-то как раз и вся суть… и это действительно сложно. Я МОГУ понять, почему некоторые поклонники Fallout так недовольны. Я МОГУ понять, почему некоторые фаны Fallout чувствуют, что кто-то взял их любимый мир и перевернул его вверх тормашками (или, кхм, засунул камеру обзора в…). Знаете, я пытаюсь думать об одной из моих любимых игр “старой школы”. Давайте используем Sid Meier's Covert Action в качестве примера. Если бы я узнал, что кто-то приобрёл права на эту игру и превратил её в, не знаю… головоломку для Xbox Live Arcade… я бы тоже расстроился. По этому я хорошо понимаю, почему некоторые фаны не больно довольны тем, что мы делаем.
В то ж время, мы не делаем головоломку для Xbox Live. Мы разрабатываем ролевую игру, и довольно-таки неплохую, чёрт возьми, и я думаю, что многие люди будут весьма возбуждены возможностью наконец-то увидеть мир Fallout в подобном ракурсе.
Реально ли сделать скрипт, который бы закреплял камеру высоко над землёй, включал появление курсора и центрировал бы атаку и прицеливание персонажа на существе (по номеру ID)? Можно ли сделать подобный мод доступным в бою?
Знаете, сейчас говорить об этом несколько сложно… но зато уже сейчас я могу сказать вам как я был удивлён, когда увидел насколько далеко можно отодвигать камеру обзора в игре. И если мы выпустим инструментарий для Fallout, я также не удивлюсь тому, что кто-нибудь сделает подобный мод действительностью. Посмотрите хотя бы на то, что люди делали с Oblivion – это просто невероятно.
Как вы считаете, станут ли моды, созданные для Fallout 3, одной из сильных сторон игры, так же как это было с Oblivion (как я полагаю) или Neverwinter Nights?
В том случае, если инструментарий к игре таки будет выпущен, то, я думаю, что это будет как раз тот случай – как это было с Oblivion, NWN или даже Quake. Дай игрокам инструменты, и они используют их с невероятной эффективностью.
[мне не понравилась история о БС, вот вам несколько идей получше]
Ты обрисовал одну из возможных сюжетных линий, а я обрисовал другую. Это всего лишь два взгляда на одну и ту же ситуацию. Я бы сказал, что то, что все вы имели возможность прочитать в моём командном дневнике несколько упрощено, так как там обрисованы только крайности. Для того, что бы вникнуть во все остальные аспекты, вам будет необходимо общаться непосредственно с самими людьми в игре.
В сентябре я послал вам личное сообщение, в котором я описал, каким образом можно ввести в игру полноценные пошаговые бои без каких-либо дополнительных изменений в движке. Вы получили его?
Gizmo PM – я читаю все личные сообщения, которые ко мне приходят, и то, о которым ты говоришь, как раз мне и пришло в голову. Суть в том, что возможно абсолютно всё. Мы бы смогли сделать любую игру, которую захотели бы; мы бы смогли сделать Fallout 3 как угодно. Но мы выбрали именно такое русло, потому что считаем, что подобная перспектива/гэймплэй лучше всего подходит для того Fallout 3, который мы хотели сделать.
Тем не менее, system shock стал легендой, чего, я думаю, не случится с bioshock.
Не могу сказать, что полностью согласен с этим утверждением. Безусловно, System Shock 2 является легендой среди определённого круга игроков ПК старой закалки, но существует множество людей, которые никогда даже не играли в него. Есть много людей – можете называть их новым поколением игроков, как угодно – которые играли в Bioshock, и будут утверждать то же самое спустя 10 лет, но уже по отношению к этой игре. К тому же я не могу относиться к Shock 2 непредвзято. Я работал в Looking Glass во время его разработки.
Так почему же вы не могли взяться за разработку “СОБСТВЕННОГО” постапокалиптического шутера от первого лица (с паузой)?
Достаточно справедливый вопрос, который, судя по всему, приходил в голову многим из вас. Ответ довольно-таки прост – ни один другой постапокалиптический мир не смог бы стать хотя бы близко таким, каким он был показан в Fallout. Без Vault Boy, S.P.E.C.I.A.L. и футуристических 50-ых. Мы хотели разрабатывать Fallout 3 именно по этой причине и по многим другим тоже; если бы вопрос лицензии не был бы для нас так важен, то мы могли бы сделать постапокалиптическую игру уже давным-давно.
AlexeyEN
22.03.2008 11:32
Цитата:
Сообщение от Лори-Мори
(Сообщение 3634187)
AlexeyEN, сам себе противоречишь. Либо ты считаешь, что атмосфера зависит от сюжета, графики, звука и возможностей в игре, и тогда Fallout - игра абсолютно без атмосферы, потому что там графика ужасная по нынешним временам. Либо ты считаешь, что в Fallout атмосфера есть, и тогда всё, что ты писал выше, неверно, т.к., получается, от графики она всё же не зависит. Определись. :lol:
Понятие "атмосферы" вообще очень сложное, кажется, где-то была даже на форуме тема о том, что каждый в него вкладывает. На мой взгляд, "атмосфера" применительно к играм - это когда ты ощущаешь, что вокруг тебя - целый мир. Не только те несколько городов и локаций, где ты играешь, но и вообще - целая страна или даже планета, со своими традициями и обычаями. То есть, говоря грубо, что "за пределами экрана мир не кончается". Для этого, честное слово, графика не нужна. И звук.
Так я и веду тему об атмосфере в общем,т.е. о том,что она из себя представляет.Во многих играх,если убрать одну из составляющих,то играть в них уже никто не будет.А разработчикам Fallout удалось создать отличную игру и без хорошей графики и звука.В том её и великолепие.
Лори-Мори
22.03.2008 18:19
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3659051)
Там имелось ввиду немого другое:
Думаю все это означает, что команда разработчиков уделит проработке боевой системе игры самое пристальное внимание.
Безусловно. Но это одновременно и значит, что боёв будет МНОГО, т.к. разработчики уверены, что они получатся интересными. Интересными бои были и в Diablo... только не потому, что именно интересно сражаться, а потому, что из врагов вываливались уникальные вещи. Так что эта "интересность боёв" и "открывание новых возможностей" палка о двух концах...
Цитата:
Ну а количество и время боев, можно догадываться, не будет превышать их время в том же Обливионе.
Важно, КАК это будет происходить. Например, в Falloute 1-2 мне было интересно драться, т.к. там всё не сводилось к тупому кликанью, отпрыгиванию и нажатию вовремя нужных кнопок, как в том же Обливионе. В Обливионе для меня боёв слишком много. Потому что они скучные.
Blood Ronin
22.03.2008 21:08
Благодаря расстановки очков навыков и его величеству случаю (навык удача в т.ч.) пошаговый бой в Фоллауте для меня был гораздо интереснее, чем унылое трехмерное порно (по другому не назовешь) в обливионе. Главное чтобы Фоллаут не превратили в симулятор грибника с кучей лишних деталей, как это сделали с обливионом.
Gex
23.03.2008 03:55
Мне очень нравилась система боя Fallout, пусть и не так эффектно, но зато очень атмосферно. Из-за отсутствия чудо графики, включалось воображение, и атмосферность усиливалась ещё больше.
Наверно только поэтому я не смогу принять F3, как продолжение оригинала.
Да и без случайных встреч в мире Fallout будет скучно. ( Ведь карты мира не будет. )
Мой процент ожидания F3:50%, только из-за того, чтобы взглянуть, что получилось. :)
AlexeyEN
23.03.2008 09:37
Цитата:
Сообщение от Mithrandir
(Сообщение 3648389)
На кой нам нужно действительно что-то новое,народ ждёт продолжение старого доброго Fallout'а.
Mithrandir
23.03.2008 11:23
Цитата:
Сообщение от AlexeyEN
(Сообщение 3673936)
На кой нам нужно действительно что-то новое,народ ждёт продолжение старого доброго Fallout'а.
Так основная задача разрабов: создать новый Fallout. А те кто хотят играть в старый добрый Fallout пусть в него и играют у них есть Fallout1и2
Nevd
23.03.2008 12:19
Цитата:
Сообщение от Mithrandir
(Сообщение 3674515)
создать новый Fallout.
* проходной клон обвилиона с анимацией типа "буратино" и пустынным миром игры.
Karno
23.03.2008 12:24
Цитата:
Сообщение от Лори-Мори
(Сообщение 3669757)
Безусловно. Но это одновременно и значит, что боёв будет МНОГО, т.к. разработчики уверены, что они получатся интересными. Интересными бои были и в Diablo... только не потому, что именно интересно сражаться, а потому, что из врагов вываливались уникальные вещи. Так что эта "интересность боёв" и "открывание новых возможностей" палка о двух концах...
Странная логика: в игре усиленная разработчиками проработка боевой системы => в геймплее будет много боев => единственная игра где вам нравились бои это была Дьябла => игра станет дьяблоподобным роглайком... Но это небудет, это уже ясно сейчас судя по той информации что есть об игре.
Цитата:
Сообщение от Лори-Мори
(Сообщение 3669757)
Важно, КАК это будет происходить. Например, в Falloute 1-2 мне было интересно драться, т.к. там всё не сводилось к тупому кликанью, отпрыгиванию и нажатию вовремя нужных кнопок, как в том же Обливионе. В Обливионе для меня боёв слишком много. Потому что они скучные.
Обливион сравнивать с новым Фоллаутом сильно не стоит, по двум причинам:
1. Задействование в игре "умной паузы", т.е. добавление в игру стороны и глубины тактики, чего тот же Обливион был лишен начисто.
2. В Фоллауте 3, доминирование будет принадлежать оружию дальнего боя. В Обле его (луки, магию) исполнение было лишено всякого "клика до смерти". Ну и по-другому, есстественно, оно и быть исполнено не может.
Цитата:
Сообщение от AlexeyEN
(Сообщение 3673936)
народ ждёт продолжение старого доброго Fallout'а.
Ну то что его уже небудет, это ясно давно. А если быть точнее с E3 2007, когда был показан закрытый геймплейный ролик игры. Nevd
Если что, последняя проходная игра у Бефесды была 10 лет назад.
Nevd
23.03.2008 12:46
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3675028)
Странная логика: в игре усиленная разработчиками проработка боевой системы => в геймплее будет много боев
Странна была бы обратная логика: чем лучше, тем меньше?
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3675028)
=> единственная игра где вам нравились бои это была Дьябла => игра станет дьяблоподобным роглайком...
Хорошая у тебя фантазия, ибо таких заявлений я тут не видел.
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3675028)
Nevd
Если что, последняя проходная игра у Бефесды была 10 лет назад.
Если что, по моему, личному и никого не принуждающему, мнению обвилион - проходняк.
Karno
23.03.2008 13:22
Цитата:
Сообщение от Nevd
(Сообщение 3675176)
Странна была бы обратная логика: чем лучше, тем меньше?
Эту логическую цепочку, если что, надо воспринимать как единое целое. А не разбирать по отдельности.
Цитата:
Сообщение от Nevd
(Сообщение 3675176)
хорошая у тебя фантазия, ибо таких заявлений я тут не видел.
Да ну:
Цитата:
Сообщение от Лори-Мори
(Сообщение 3655254)
В этом конкретном интервью говорится о том, что если бои интересны, их много не бывает. Я, по крайней мере, это так понимаю. А игра с интересными боями, которые не надоедают - это Diablo. Я против Diablo ничего не имею, увлекалась им в одно время с Fallout'ом, с большим удовольствием играла и проходила не единожды обе части. Но всё же это разные жанры и разные игры, поэтому не хотелось бы видеть Fallout, где надо крошить тысячи населяющих локации монстров, как бы это ни было увлекательно.
Цитата:
Сообщение от Nevd
(Сообщение 3675176)
мнению обвилион - проходняк.
Проходняк - это игра в лучшем случае на сезон. Уже через 3-4 месяцев она выдыхаеться, и от нее не остаеться и следа. То что четвертые свитки под это определение неподходят, вы и без меня думаю знаете. А вот если вы имели ввиду скучную и неинтересную игру, то в купе с
Цитата:
Сообщение от Nevd
(Сообщение 3675176)
личному и никого не принуждающему
мнением это будет персонально для вас, верно. Но путать здесь определения не надо.
Nevd
23.03.2008 13:39
Цитата:
Сообщение от Лори-Мори
(Сообщение 3655254)
А игра с интересными боями, которые не надоедают - это Diablo
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3675028)
единственная игра где вам нравились бои это была Дьябла
Если для вас это однинаковые заявления, то и спорить бесполезно...
Цитата:
Сообщение от Лори-Мори
(Сообщение 3655254)
не хотелось бы видеть Fallout, где надо крошить тысячи населяющих локации монстров, как бы это ни было увлекательно.
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3675028)
игра станет дьяблоподобным роглайком...
Соответственно.
Цитата:
Сообщение от Лори-Мори
(Сообщение 3655254)
если бои интересны, их много не бывает.
Существование этого заявления я не опровергал.
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3675391)
А вот если вы имели ввиду скучную и неинтересную игру, то в купе с
Цитата:
Сообщение от Nevd
(Сообщение 3675176)
личному и никого не принуждающему
мнением это будет персонально для вас, верно.
Все так.
Karno
23.03.2008 14:18
Цитата:
Сообщение от Nevd
(Сообщение 3675499)
Если для вас это однинаковые заявления, то и спорить бесполезно...
Не надо прикидываться дурачком, это вам не идет. Здесь, в самом верхнем ответе поста, лежит основа логической связки. На информацию о том что боям будет уделено отнюдь не самое последнее место, она сказала что нас ждет диабло. Это было бы резонно, если бы здесь:
Цитата:
"Если обычное уничтожение монстров оказывается весёлым и захватывающим, я буду продолжать заниматься этим час за часом, особенно если это откроет передо мной новые возможности”.
Было указано, что геймплей в игре будет базироваться собственно на боях. Но здесь говориться, прежде всего о проработке боевой системе (как скажем от TES 3 к TES 4), добавление в нее новых возможностей, шлифовки и т.д. По ответу который она написала здесь, видно почему она сделала такой вывод:
Цитата:
Сообщение от Лори-Мори
(Сообщение 3669757)
Нет. В этом конкретном интервью говорится о том, что если бои интересны, их много не бывает. Я, по крайней мере, это так понимаю. А игра с интересными боями, которые не надоедают - это Diablo.
Для более общей и четкой картины, думаю тебе надо перечитать последние пару страниц данного треда.
Цитата:
Сообщение от Nevd
(Сообщение 3675499)
Соответственно.
А вот это уже смищно. %)
Цитата:
Сообщение от Nevd
(Сообщение 3675499)
Все так.
А почему тогда мы этого несказали сразу?
Leo
23.03.2008 23:30
За игрой особо не следил, тему не читал, за исключением нескольких последних страниц. Просмотрел первый пост, дабы внезапно сделаться человеком "в теме" и все что надо про игру знать. Но я кой чего не понял и у меня возникло несколько вопросов по первому посту и инфе в нем.
Ну сперва о "Интервью с Тоддом Ховардом", которое там выложено. Кхем, было очень хорошо указывать число, которым это интервью датировано или хотя бы ссылку на первоисточник. Я даже боюсь спросить какого года это интервью.
"Заметки редактора" - это вообще что? Какого еще редактора? Каким числом датированы заметки?
Далее в разделе "13 фактов о Fallout 3" я тоже кой чего не понял. Решил поспрашивать, чего и как там надо понимать. ;)
"3. Базовые характеристики касательно внешности, возможно, изменять, хотя они и не влияют на параметры персонажа."
Это что значит? Что мы можем выбирать внешность чара? Ну, в смысле нос вытягивать и щеки надувать?
"4. Дальность видимости персонажа будет ограничиваться его линией зрения."
Тоже не понял. :( Имеется ввиду, что дальность обзора неограничена?
"7. Вид будет классическим для этой серии."
А разве Fallout 3 не от первого лица будет? Или тут что-то другое имеется ввиду?
"10. Сюжет игры будет настолько проработан, что позволит взять игрока практически из любой точки мира."
Простите, но я не понял, что это значит. :(
"12. Игра будет маркирована рейтингом М."
Несложно догадаться, что имеется ввиду возрастной рейтинг ESRB "M", то бишь "Mature". Но все равно написано неясно.
Скрытый текст:
А еще ошибок там много, да. ;)
Лори-Мори
24.03.2008 13:04
Ужас, какой тут разбор моих постов устроили! Просто сочинение на тему "что хотел сказать автор"! :sot:
А давайте я сама сообщу, что я хотела сказать?
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3675777)
На информацию о том что боям будет уделено отнюдь не самое последнее место, она сказала что нас ждет диабло.
Я не имела в виду, что "игра станет дьяблоподобным роглайком" и что "нас ждёт диябло". Я просто опасаюсь, как бы не получилось чего-то похожего. Т.е. множества районов, в которых единственное, что надо делать - это мочить сотни монстров, чисто ради опыта или чего-то ещё (вещей?). Я не говорю, что в игре будет ТОЛЬКО это, но меня тревожит, что этого может оказаться слишком много. Да я и не говорю, что "бои в стиле Diablo" - это плохо. Там они были очень к месту. Но, увы, насколько мне известно, все попытки повторить увлекательное дьябловские монстрокрошилово (многочисленные клоны Diablo и игры, основанные на подобных принципах) оканчивались крахом, и игры, объявляемые "убийцами Diablo", ни разу ими не стали ("Sacred" хотя бы). И нет оснований, что в третьем Fallout'е, наконец, эту увлекательность реализовать удастся. Поэтому я боюсь, что Fallout 3 может многое потерять, если в нём будут такие бои.
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3675028)
Обливион сравнивать с новым Фоллаутом сильно не стоит, по двум причинам:
1. Задействование в игре "умной паузы", т.е. добавление в игру стороны и глубины тактики, чего тот же Обливион был лишен начисто.
Интересно, эта "умная пауза" подразумевает наличие "ходов", как в играх на AD&D, из последнего, например, в Neverwinter Nights 2?
Цитата:
2. В Фоллауте 3, доминирование будет принадлежать оружию дальнего боя.
Шутер с "умной паузой"? ;)
Цитата:
Сообщение от Nevd
(Сообщение 3675176)
Хорошая у тебя фантазия, ибо таких заявлений я тут не видел.
Спасибо, всё верно, я совершенно не это имела в виду.
CORSA
24.03.2008 13:19
Ну, по поводу тупого мочилова я как-то не переживаю, ибо в том же Обливионе можно было, например, прокачать невидимость и призывание и проходить игру почти не ввязываясь в драки.
А вот чего в третьем фолле скорее всего не будет, так это таких феерических и ветвистых диалогов как в оригинальных играх...
По крайней мере, судя по тому же Обливиону.
Rama_81
24.03.2008 13:19
Цитата:
Интересно, эта "умная пауза" подразумевает наличие "ходов", как в играх на AD&D, из последнего, например, в Neverwinter Nights 2?
А что, наличие ходов влияет на глубину тактики? Или NWN2 сильно тактическая игра? Вот например есть игра Бригада Е5, с умной паузой и реалтаймом, и я думаю не найдется людей ругающих ее за примитивность тактики.
Лори-Мори
24.03.2008 13:55
Rama_81, я про глубину или примитивность тактики ничего не написала. И тем более про "сильную тактическость" NWN2. Я просто поинтересовалась - вдруг кто знает.
Karno
24.03.2008 14:08
Цитата:
Сообщение от Лори-Мори
(Сообщение 3683540)
А давайте я сама сообщу, что я хотела сказать?
В том посте пояснения я сразу и хотел услышать, без вмешательства посторонних пользователей. %)
Цитата:
Сообщение от Лори-Мори
(Сообщение 3683540)
Нет, там же была пораундовая система, а не пошаговая.
Цитата:
Сообщение от Лори-Мори
(Сообщение 3683540)
Шутер с "умной паузой"?
Будет два режима боя, пошаговый и в real-time. Пошаговый представляет из себя тот же VATS Фоллаута, только с видом от первого лица (впрочем не всегда, Бефесда уже давным–давно обьявила что в игре будет режим эмуляции классической изометрии из оригинала). В нем она и будет доступна. Сообщается что будет применено ряд улучшений к ней. К примеру, заранее можно задать последовательность ударов (глаза-глаза-пр.рука), что бы потом перс их сам исполнял без вмешательства игрока. Но насколько эта система будет в игре играбельна, сдаеться мне мы узнаем только собственно поиграв в игру.
Цитата:
Сообщение от CORSA
(Сообщение 3683664)
А вот чего в третьем фолле скорее всего не будет, так это таких феерических и ветвистых диалогов как в оригинальных играх...
Это да, что бы ее PR-отдел там бы никричал, в построении глубоких и многовариантных диалогов она никогда небыла сильна.
KiLlerS
24.03.2008 14:11
:mad: не люблю режим умной паузы... Больше всего боюсь в Фолле именно "его"...
Лори-Мори
24.03.2008 14:12
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3684053)
Это да, что бы ее PR-отдел там бы никричал, в построении глубоких и многовариантных диалогов она никогда небыла сильна.
Вот это и пугает... А если рассматривать этот факт вместе с упоминаниями о большом количестве боёв - делается совсем худо... :frown:
Leo
24.03.2008 15:52
Цитата:
Сообщение от CORSA
(Сообщение 3683664)
По крайней мере, судя по тому же Обливиону.
А может не стоить судить по Обливиону? Это, все таки не аддон к TES4 и не плагин на него.
Цитата:
Сообщение от Лори-Мори
(Сообщение 3683540)
Бои проходят как в шутерах, но есть возможность поставить паузу (или это будет замедление времени?) и игрок сможет распределить АР на прицельные выстрелы и прочие спецумения. После чего ГГ проворачивает все эти трюки в реалтайме. АР восстанавливаются со веменем.
Т. е. дело не в паузе, а в АР, которые мы можем расходовать на всякие хитрости, вроде отстреливания рук и ног врагам. :) Никакой пошаговости.
Цитата:
Сообщение от KiLlerS
(Сообщение 3684068)
не люблю режим умной паузы... Больше всего боюсь в Фолле именно "его"...
Срочно беи играть в Е5 и Е6. :D Там ты поймешь, что умная пауза это невероятно круто и будешь жалеть, что в Fallout 3 ее нет. ;)
KiLlerS
24.03.2008 16:30
Цитата:
Сообщение от Лори-Мори
(Сообщение 3684076)
Вот это и пугает... А если рассматривать этот факт вместе с упоминаниями о большом количестве боёв - делается совсем худо... :frown:
судя по всему это будет Fallout Tactics от первого лица .....
Leo
Цитата:
Срочно беи играть в Е5 и Е6. Там ты поймешь, что умная пауза это невероятно круто и будешь жалеть, что в Fallout 3 ее нет.
Возможно.. просто в свое время оч. сильно была расстроена игрой The Fall: Last Days of Gaya...
Лори-Мори
24.03.2008 17:37
KiLlerS, я тоже была расстроена этой игрой. И, в основном, потому, что при первом взгляде игра была ОЧЕНЬ многообещающая, а при втором - насыщенная кучей интересных идей. Только вот... играть всё равно быстро становилось неинтересно... Единственное приятное впечатление, что у меня осталось через несколько лет - это великолепная заглавная песня, и жальче всего, что она была прикручена к такой, как оказалось, "проходной" игре. Этого и боюсь в грядущем Fallout'е. Что загубят звание Великой Классической Игры, которое сейчас по праву носит фоллаутовская серия.
Ipse
24.03.2008 19:18
Да загубят!!
Разрабы сами признались что это будет Oblivion в постапокалипсисе. Так что чего ожидать от них? Сталкер-2? Тьфу на Беседку!!!
Лучit пойду вспомню молодость и пройду старый добрый фолл, ну или на крайнят Metal Heart поставлю :-) Чего и Вам советую
Mithrandir
25.03.2008 10:15
Да просто надоело читать как тут все ноют "да эту будет не Fallout а Oblivion" И т.д. Но постоянное копирование "старого доброго" приводит к выраждению любого даже великого франчайза примеров масса.
ObiWanKenobi
25.03.2008 11:21
Mithrandir
Но остаётся ещё Fallout Online. права на этот фарнчайз остались за Interplay, а сайт компании вот-вот запустится (или уже запустился)
Так что старый добрый Фолл может вернуться в виде MMORPG, если так то я подсяду на этот наркотик и заброшу "Обливион с пушками"
Да и вообще под осень получается табун проектов в жанре постядерный мир, так что будет из чего выбрать: Хошь Ждалкер-Чистое небо или может быть Metro 2033? А может BorderLands купить?
Так что Fallout 3 От "Беседки инкорпорейтед" будет или шедевр или провал года, третьего не дано!
Karno
25.03.2008 11:31
Цитата:
Сообщение от ObiWanKenobi
(Сообщение 3690339)
Но остаётся ещё Fallout Online.
Интересно кто его там будет создавать, BIS давным давно нет. И вообще там все очень туманно насчет этой игры.
Цитата:
(Сообщение 3690339)
Да и вообще под осень получается табун проектов в жанре постядерный мир, так что будет из чего выбрать: Хошь Ждалкер-Чистое небо или может быть Metro 2033? А может BorderLands купить?
Это все шутеры, каким боком они здесь замешаны?
ObiWanKenobi
25.03.2008 13:19
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3690398)
Интересно кто его там будет создавать
Вот это не знаю, но на сайте Интерплей есть картинка из всех их игр, Балдурс U'qn Червяк Джим и Фоллаут...я имел в виду что надежда есть, тем более Беседке продали только права на продолжение серии, Fallout Online пока принадлежит Black Isle (или Интерплей, я не в курсе, знаю что не Беседке точно)
Mastrius
Все перечисленные игры относятся к жанру action\rpg (который в этом году будет очень популярен)
Я считаю что Фолл 3 пойдёт именно по этим стопам и превратится в action\rpg. Тем более со слов разработчиков, я все больше и больше в этом убеждаюсь. Во первых вид будет от первого или третьего лица, изометрию уберут в 3-м фолле - уже не есть гуд для ярых фанатов. Теперь если вид от первого лица, то как будет осуществлён инвентарь и обирание трупиков? Примерно как в Ждалкере или Хелгаде Лондон. Прокачка героя скорей всего будет подобна Хелгаду, то есть будут навыки и перки, тут наверное оставят всё без изменений, и порадуют фанатов новыми перками. Боёвка будет реализована в режиме real-time с активной паузой. То есть снова Ждалкер, только с возможностью запаузить....НИКАКОЙ ПОШАГОВОСТИ НЕ БУДЕТ.Вот мне фолл нравился именно за пошаговость и я считаю что в Тактикс очень удачно придумали переключатель real-time и пошаговость.
Так что я думаю 3-й Фолл можно сравнивать с этими играми. Жанр одинаков будет.
Скорей всего Беседка сделает упор на сетевую составляющую игры. Как? Не знаю, пока
Сатарус IV
25.03.2008 15:51
ObiWanKenobi
имхо
Все-таки Fallout 3 это скорее RPG с элементами экшена, чем экшен/РПГ. Боевка в игре будет RPG-экшеновая, тобишь навыки будут влиять на меткость и урон наносимый врагу, как и во всех CRPG, только с той разницей что если играть в реал-тайме то придется иметь хоть какую-то реакцию, что бы навести прицел на врага. В Сталкере - нет ролевой системы, там боевка - чистый экшен.
Ждалкер: чистое Небо - не экшен/РПГ, а скорее экшен с элементом РПГ, т.к. исходя из интервью с разработчиками в приквеле будет еще меньше элементов РПГ, чем в оригинале и вся игра будет держаться на противостоянии групировок, тобишь сплошном экшенем и стрельбе.
Metro 2033 - хз, его анонсировали как экшен с элементами РПГ, к выходу все может измениться. Посмотрим.
BorderLands - пока выглядит как экшен/РПГ. Но посмотрим что выйдет, разработчики до этого выпускали исключительно тактические и псевдотактические шутеры.
В любом случае Fallout 3 единственный кто полноценно относится к РПГ и от которого стоит ждать довольно не плохого отыгрыша роли и интересного, родного для каждого РПГ-шника мира.
Жаль только, что настоящее продолжение оригинального Fallout'a нам не увидить никогда. :rolleyes:
Shel
25.03.2008 15:52
да беседка не будет делать фалаут как обливу ,они же понимают что тем самым они потеряют многих покупателей, хотя на самом деле каким бы не был третий фалаут он разайдётся огромный теражём и будет претендовать на звание игры года)
ObiWanKenobi
25.03.2008 16:08
Цитата:
Сообщение от Сатарус IV
(Сообщение 3692344)
навыки будут влиять на меткость и урон наносимый врагу
То есть как мои навыки будут влиять на точнгость и кучность стрельбы? Нарпример я беру перк "Снайпер" и что? Теперь мои пули будут сами наводится в голову? Как-то я себе смутно представляю как перки и мои характеристики будут влиять на action составляющую? В старом фолле всё было понятно и была пошаговая система, которая и использовали и навыки (например очки хода и критические попадания). Конечно на паузе перки и навыки снова выйдут на первый план, но как при этом будет выглядеть бой? Опять же таки он должен быть трехмерным пошаговым или мне постоянно жать паузу чтобы прицелится?
Сатарус IV
В BorderLands, к твоему сведению заявлено около 500 000 видов оружия (конечно многие виды будут отличаться только цветом приклада). Соответственно если поразмыслить то можно предположить что остального лута будет не меньше :-) Так же квестовая составляющая обещает быть расширенной, и полная свобода выполнения задания и свобода передвижений.
Да и кто мешает сделать игру более РПГ чем action? Не вижу серьёзных ограничений, тем более для разработчиков. Так что вполне реально что и Фолл 3 и BorderLands и Метро будут более РПГ чем action. Хотя конечно сейчас наш спор бесполезен, так как игры ещё не вышли и я могу как и ты заявить что в Фолле 3 тоже может всё измениться
Цитата:
(Хотя по последним сведения Тодд Говард заявил что игра завершена и теперь Беседка приступает к шлифовке игры :-) )
$he1
На мой взгял они именно на имени хотят сколотить состояние, многие купят, только ради того чтобы разачароваться. Щас так многие делают. Сначала Пиар-компания мощная, потом помпезный выход игры, а потом рецензии с оценкой - 20
Сатарус IV
25.03.2008 17:00
ObiWanKenobi
Цитата:
То есть как мои навыки будут влиять на точнгость и кучность стрельбы?
Ну например, как в Морровинде при стельбе из лука/арболета. Или как в Vampire: the masqurade - Bloodlines.
Цитата:
но как при этом будет выглядеть бой? Опять же таки он должен быть трехмерным пошаговым или мне постоянно жать паузу чтобы прицелится?
- нажал паузу - у тебя появились очки действия, ты распределил их, например, использовал особый перк или прицельный выстрел в голову и т.п., затем убрал паузу и ГГ сам проделал заданную тобой команду. Затем очки дейставия восстановились и ты вновь можешь нажать на паузу.
Цитата:
В BorderLands, к твоему сведению заявлено около 500 000 видов оружия (конечно многие виды будут отличаться только цветом приклада).
- ясно же что это будет не ручной работы, а создано специальным генератором, не знаю как ты, а я люблю не количество, а качество.
Цитата:
Так же квестовая составляющая обещает быть расширенной, и полная свобода выполнения задания и свобода передвижений.
- я в курсе, и ролевая система будет тоже. От РПГ там значительно. По смотрим что будет когда выйдет.
Цитата:
Хотя конечно сейчас наш спор бесполезен, так как игры ещё не вышли и я могу как и ты заявить что в Фолле 3 тоже может всё измениться
В Фолле 3 итак уже кое-что изменилось и изменилось в лучшую сторону:
___________________ новости сайта:
Фанаты не раз ругали Bethesda Softworks за то, что она собирается сделать Fallout 3 чересчур простой и прямолинейной игрой, оставив за бортом легендарную свободу первых двух частей. Однако, как оказалось, разработчики действительно прислушиваются к мнению фанатов.
Исполнительный продюсер Fallout 3 Тодд Ховард сообщил, что за последние месяцы в игре произошли серьезные изменения. Например, количество возможных концовок Fallout 3 с дюжины увеличилось до 200 (!), а время прохождения игры составит не 20-40 часов, как сообщалось ранее, а 100.
25.03.2008 17:28
Цитата:
Сообщение от Сатарус IV
(Сообщение 3692887)
Ну например, как в Морровинде при стельбе из лука/арболета. Или как в Vampire: the masqurade - Bloodlines.
К сожалению я не стрелок, предпочитаю стальные мечи лукам. Так что тут сказать ничего не могу. :-(
Цитата:
Сообщение от Сатарус IV
(Сообщение 3692887)
нажал паузу - у тебя появились очки действия, ты распределил их, например, использовал особый перк или прицельный выстрел в голову и т.п., затем убрал паузу и ГГ сам проделал заданную тобой команду. Затем очки дейставия восстановились и ты вновь можешь нажать на паузу.
Ужасьььь! А если я горячке боя не успею нажать паузу или пока буду тянутся до клавиши меня убьют? Какая-то игра на скорость реакции получается, а не продолжение великой РПГ.
Цитата:
Сообщение от Сатарус IV
(Сообщение 3692887)
я люблю не количество, а качество.
Я тоже люблю, поэтому смотрю на вещи реально, а реально 10 000 видов оружия тоже неплохо для игры да даже 2 000 видов и то хорошо :-) Согласись
Цитата:
Сообщение от Сатарус IV
(Сообщение 3692887)
с дюжины увеличилось до 200
Какой-то дешевый пиар. Как концовок может быть 200? Или Тодди имел в виду конец жизни ГГ, Типа: Ваш Герой умер от укуса рад-скорпиона. Ваш героя погиб от руки мутанта. ваш героя уснул и не проснулся....и так 200 вариантов. Это более вероятно, чем 200 концовок оригинального сюжета.
P.S.
Цитата:
Сообщение от Сатарус IV
(Сообщение 3692887)
Кто теперь скажет что это "Обливион с пушками"????
Ну теперь это "МорроуВинд с пушками" :-)
Добавлено через 14 минут FenX
Оффтоп
Скрытый текст:
Исправтьте Ачипятку :-)
Цитата:
Сообщение от FenX
(Сообщение 2479496)
9. Патроны и хорошая броная будут на вес золота.
Karno
25.03.2008 18:19
Цитата:
(Сообщение 3691200)
Вот это не знаю, но на сайте Интерплей есть картинка из всех их игр, Балдурс U'qn Червяк Джим и Фоллаут...я имел в виду что надежда есть, тем более Беседке продали только права на продолжение серии, Fallout Online пока принадлежит Black Isle (или Интерплей, я не в курсе, знаю что не Беседке точно)
Черный остров, создатели игры уже 4 года как распущены. Права принадлежат Интерплаю, вот только кадров создававших оригинальные части у них давным-давно нет. Мне очень непонятна логика некоторых людей, насчет того кто именно там будет создавать новый Фоллаут. Тем более что там будет MMORPG - совершенно другая по устройству игра.
Цитата:
(Сообщение 3693114)
Какая-то игра на скорость реакции получается
Клавиша пауза по умолчания, всегда висит на пробеле. Нажать всегда успееш, но и можно настроить управление по своиму вкусу.
Цитата:
(Сообщение 3693114)
Я тоже люблю, поэтому смотрю на вещи реально, а реально 10 000 видов оружия тоже неплохо для игры да даже 2 000 видов и то хорошо :-) Согласись
В новом проэкте Джербокс все просто до безобразия - весь этот арсенал будет состоять из 100 компонентов, которые будут между собой будут произвольно создавать прототипы оружия самим компьютером и игрой. На мой взгляд лучше уж 60-80, но по настоящему уникальных и проработанных видов оружия. А не море безликих железок.
Homer J.S.
25.03.2008 18:52
Mastrius
Цитата:
В новом проэкте Джербокс все просто до безобразия - весь этот арсенал будет состоять из 100 компонентов, которые будут между собой будут произвольно создавать прототипы оружия самим компьютером и игрой. На мой взгляд лучше уж 60-80, но по настоящему уникальных и проработанных видов оружия. А не море безликих железок.
Это правильно сказанно,оружие в игре должно быть уникальным и нравится (подходить) по вкусу и нравится своему владельцу,а хлама будет всегда хватать.....
Сатарус IV
25.03.2008 19:03
ObiWanKenobi
Цитата:
А если я горячке боя не успею нажать паузу или пока буду тянутся до клавиши меня убьют? Какая-то игра на скорость реакции получается, а не продолжение великой РПГ.
- да ну... для того что бы нажать на кнопку паузы быстрая реакция не нужна. (имхо)
Цитата:
Какой-то дешевый пиар. Как концовок может быть 200?
- вполне может быть, если за концовку брать к примеру концовки каждого из городов в зависимости от действий и поступкой игрока. К примеру для каждого города или места будет предусмотрено несколько концовок, у каждого игрока она может быть различной и т.п.
Цитата:
Ну теперь это "МорроуВинд с пушками"
- я это говорю к тому, что в Обливионе и Морровинде (оригинал) - всего 1 концовка. А в Fallout 3 - 200. Это говорит что игра нелинейна в плане выбора и последствий.
FenX
25.03.2008 19:20
Leo
Тема будет приведина в нужный порядок, просто пока лень. Все остальное от моего друга осталось, уж не обижайся.
Лори-Мори
25.03.2008 21:25
Цитата:
Сообщение от $he1
(Сообщение 3692357)
да беседка не будет делать фалаут как обливу ,они же понимают что тем самым они потеряют многих покупателей, хотя на самом деле каким бы не был третий фалаут он разайдётся огромный теражём и будет претендовать на звание игры года)
Это точно. Сейчас бы запулили, допустим, игру под названием Carmageddon 4, скажем - тут же все бы ринулись покупать её, а потом выяснилось бы, что это тупая кольцевая гонка без намёка на сходство с оригиналом - и что? Орали бы на форумах, а всё равно ведь покупали бы... Цель разработчиков достигнута - денег заработали.
Больше всего обидно будет, если с Fallout'ом такая же ерунда выйдет.
Цитата:
Сообщение от Сатарус IV
(Сообщение 3692887)
Исполнительный продюсер Fallout 3 Тодд Ховард сообщил, что за последние месяцы в игре произошли серьезные изменения. Например, количество возможных концовок Fallout 3 с дюжины увеличилось до 200 (!), а время прохождения игры составит не 20-40 часов, как сообщалось ранее, а 100.
Очень подозрительно. Пишут о "серьёзных изменениях", и как пример приводят увеличение количества концовок и времени прохождения. Если это самые серьёзные изменения из произошедших, то мне отчего-то эти изменения не кажутся столь серьёзными...
Цитата:
(Сообщение 3693114)
Ужасьььь! А если я горячке боя не успею нажать паузу или пока буду тянутся до клавиши меня убьют? Какая-то игра на скорость реакции получается, а не продолжение великой РПГ.
Так шутеры-то нынче очень модны. Народ любит почувствовать адреналин, когда на тебя монстр из-за угла выскакивает: успеешь нажать 4 клавиши, не успеешь? Чем более "модную" игру сделаешь, тем больше людей её купят...
Цитата:
Какой-то дешевый пиар. Как концовок может быть 200? Или Тодди имел в виду конец жизни ГГ, Типа: Ваш Герой умер от укуса рад-скорпиона. Ваш героя погиб от руки мутанта. ваш героя уснул и не проснулся....и так 200 вариантов. Это более вероятно, чем 200 концовок оригинального сюжета.
Скорее всего, где-то так. Или так - концовки, зависящие от того, кого из более-менее главных персонажей ты убил/позволил убить. Показывают в финале город, где 50 персонажей. И в зависимости от того, 49 их, 48, 47, 25 или 4, концовки разные. :Grin: Это как в газетных заголовках: "Президента убили!", человек покупает газету, а оказывается, что это статья про съёмку художественного фильма.
ObiWanKenobi
26.03.2008 11:25
Лори-Мори
Полностью поддерживаю все слова и присоединяюсь к ним.
И как-то на мой взгляд странновато:
Сначала было заявлено 9-12 концовок и вот за полгодика это число догнали до 200? Как-то нереально (если конечно над игрой не работало 10 000 человек не смыкая глаз и по 25 часов в сутки)
Так что тут какая-то есть недоговоренность, недосказанность.
Что касается оружия: А почему невозможно что в 3-м Фолле так же сделают. 10 видов оружия и различные модификации.
Сколько видов оружия мы видели в ролике или читали в прессе и обзорах? Штук 5 всего. Весь арсенал ГГ мы не знаем и остается только надеятся что он будет никак не меньше арсенала из 2-го Фолла.
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3693525)
Черный остров, создатели игры уже 4 года как распущены. Права принадлежат Интерплаю, вот только кадров создававших оригинальные части у них давным-давно нет. Мне очень непонятна логика некоторых людей, насчет того кто именно там будет создавать новый Фоллаут. Тем более что там будет MMORPG - совершенно другая по устройству игра.
А что тут удивляться? Да я знаю Black Islу давно не существует и что права на игру были у Интерплея, пока не были проданы за миллионы Беседке. Я в курсе новостей :-) Так почему бы Интерплею на миллионы от Беседки не запустить MMORPG притом в старом антураже. Я думаю из менеджеры ждут реакции игроков от 3-го Фолла, чтобы понять стоит им выпускать Онлайн версию или нет. Вот мои мысли по этому поводу: Фолл 3, например, с треском проваливается и тогда Интерплей запускает Онлайн Фолл и народ идёт к ним, чтобы поиграть в старый добрый фолл по инету. Если Фолл 3 становится шедевром, тогда Интерплей немного подождёт с выпуском. Это я к тому не зря они оставили за собой право на Fallout MMORPG....значит задумки есть :-)
Это мои размышления и догадки, что будет на самом деле-Увидим :-)
Karno
26.03.2008 14:13
Цитата:
(Сообщение 3698191)
Сначала было заявлено 9-12 концовок и вот за полгодика это число догнали до 200? Как-то нереально (если конечно над игрой не работало 10 000 человек не смыкая глаз и по 25 часов в сутки)
Так что тут какая-то есть недоговоренность, недосказанность.
Они сделали 200 концовок, а не отдельных веток сюжета. Думаю каждая концовка будет складываться из множества факторов, начиная от квестов и путей сюжета, заканчивая характеристиками перса, и как он проходил игру в плане геймплея. Отдаленно напоминает концовки Сталкера.
Цитата:
(Сообщение 3698191)
Так почему бы Интерплею на миллионы от Беседки не запустить MMORPG
Они вроде их уже потратили на то чтобы покончить с долгами компании, и начать процесс ее возрождения как разработчика и издателя из того состояния в котором она пребывала не один год.
Цитата:
(Сообщение 3698191)
Я думаю из менеджеры ждут реакции игроков от 3-го Фолла, чтобы понять стоит им выпускать Онлайн версию или нет. Вот мои мысли по этому поводу: Фолл 3, например, с треском проваливается и тогда Интерплей запускает Онлайн Фолл и народ идёт к ним, чтобы поиграть в старый добрый фолл по инету. Если Фолл 3 становится шедевром, тогда Интерплей немного подождёт с выпуском. Это я к тому не зря они оставили за собой право на Fallout MMORPG....значит задумки есть
У них нету права выбора: запуск разработки игры должен начаться через 2 года, а релиз через 6 лет после продажи прав на серию (первая половина 2007). В противном случае они теряют бренд навсегда.
ObiWanKenobi
26.03.2008 15:10
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3699562)
Они сделали 200 концовок, а не отдельных веток сюжета. Думаю каждая концовка будет складываться из множества факторов, начиная от квестов и путей сюжета, заканчивая характеристиками перса, и как он проходил игру в плане геймплея. Отдаленно напоминает концовки Сталкера.
Ну то есть о чем я и говорил:
1 концовка - Ваш герой умер от укуса рад-скорпиона
2 концовка - Ваш герой умер от тяжелого ранения
3 концовка - Ваш героя умер от упавшего на его голову кирпича
И таких концовок будет 200, которые будут зависеть от того как и где ГГ умрёт или кем станет. В общем где и как встретит свой конец :-)
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3699562)
Они вроде их уже потратили на то чтобы покончить с долгами компании, и начать процесс ее возрождения как разработчика и издателя из того состояния в котором она пребывала не один год.
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3699562)
У них нету права выбора: запуск разработки игры должен начаться через 2 года, а релиз через 6 лет после продажи прав на серию (первая половина 2007). В противном случае они теряют бренд навсегда.
А вы случайно не из российского представительства компании Интерплей? Нет? :-) А я так надеялся :-)
2xLenь
26.03.2008 15:22
Мне тож кажется, что сюжетных концовок будет максимум полтора десятка, остальные 185 концовок будут игровыми. Чисто пиар тоесть.
MacCoffe
26.03.2008 17:51
Если Тод Говард сказал 200 - значит двести:)
А вдруг они придумали какой-то генератор концовок? 8D
Karno
26.03.2008 18:05
Цитата:
(Сообщение 3699982)
1 концовка - Ваш герой умер от укуса рад-скорпиона
2 концовка - Ваш герой умер от тяжелого ранения
3 концовка - Ваш героя умер от упавшего на его голову кирпича
Там скорее всего будет просто множество финальных концовок игры, просчитываемых от множество нюансов прохождения игры. Как в Сталкере.
Цитата:
(Сообщение 3699982)
А вы случайно не из российского представительства компании Интерплей? Нет? :-) А я так надеялся :-)
Ну вообще все это довольно широко известно, даже если просто следить за новостями. Про сроки разработки еще в прошлом году, при заключении контракта на передачу прав серии было отдельно сказано. А про расходование средств - в конце прошлого года, когда Интерплай огласила свой годовой итог, и обьявление об выплатах своих долгов и т.д. Ваш сарказм неуместен.
Магна
26.03.2008 20:17
Насчет концовок, пусть даже значительно отличающихся концовок будет 15, а остальные это незначительные - что вы сделали и как это повлияло, но так все равно впечатляет(скока концовок было в 1 и 2, даже близко нет к 200)... значит будет множество вариантов и разветвлений побочных сюжетных линий.
Главное что не нравится это реал тайм бои, очень сложно сделать систему "специал" в реал тайме. Но не забывайте что в том же ван бурен, тоже размышляли внести реал тайм, в игре Лайонхарт Блак исле так и поступили...
ObiWanKenobi
27.03.2008 09:38
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3701459)
Как в Сталкере
Ну в Сталкере, если мне не изменяет память всего 7 концовок и все они зависят от 3 факторов:
1 - подойдёт ГГ к монолиту или О-сознанию
2 - от кармы героя (при загадывании желания)
3 - выбор ответов на вопросы О-сознания.
Получается концовки не что иное как 7 разных роликов, которые показывают чем всё кончилось.
Думаешь в Фолле будет 200 роликов?
Я так не думаю....но думаю 9-12 различных концовок-роликов вполне реальны и скорей всего будут....
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3701459)
Ваш сарказм неуместен.
Хммм....шутка юмора не прошла, чтож учту на будущее, что вы за человек.
Anabioz
Нет, ну ещё в Тактикс была возможность переключения боев с пошагового на реал-тайм (что мне лично очень понравилось, так как слабых противников было проще отстреливать в реал-тайме, а сложных в пошаговом)
А вот ЛайнХарт я не помню игру, вернее помню, но мельком видел и не успел поиграть, но мне показалось что она пошаговая и повторяет фолл по системе движений и боев...или нет?
Karno
27.03.2008 10:39
Цитата:
(Сообщение 3705641)
Ну в Сталкере, если мне не изменяет память всего 7 концовок
Потому что это шутер.
Цитата:
(Сообщение 3705641)
Думаешь в Фолле будет 200 роликов?
Может быть штук 20 видеофрагментов ролика, которые пересекаясь между собой будут образовывать финальные ролики игры. А вообще сейчас не имея на руках никаких подробностей, трудно что-то говорить по этому поводу.
KiLlerS
27.03.2008 10:56
Ой-ой... На одном из сайтов пишут что Беседа уходит из изометрии и походового режима из-за "срубления денег, путем выпуска консольных версий... ". Это что же получается: Фол делают под консоль (и выпустят конечно консольную версию раньше), а нам придется играть в порт?
ЗЫ: Я очень люблю консоли и все что с ними связано, но Фол...
Mithrandir
27.03.2008 11:10
KiLlerS
Нет скорей всего Фолл будет мультиплатформенным как и Обливион.
ObiWanKenobi
27.03.2008 11:35
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3706017)
Потому что это шутер.
Ну можно предположить что Фолл 3 скатится до шутера
И если Сталкер это шутер то зачем привели его в пример и сравнили с Фоллом? Это ж разные жанры, соответственно существенно отличаются друг от друга как прохождением так и концовками. А если брать РПГ в своём большинстве, то сколько РПГ мы знаем где есть альтернативные концовки? Тем более хотя бы штук 50 чтоб было разных окончаний игры?
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3706017)
А вообще сейчас не имея на руках никаких подробностей, трудно что-то говорить по этому поводу.
Ну погадать и поразмышлять мы можем на эту тему :-) А время покажет кто из нас оказался прав. :-)
Цитата:
Сообщение от Mithrandir
(Сообщение 3706234)
Нет скорей всего Фолл будет мультиплатформенным как и Обливион.
В точечности :-)
Nevd
27.03.2008 11:47
Цитата:
(Сообщение 3706394)
До такого, конечно, не дойдет... в Беседе же знают, что в этом случае они умрут мучительной смертью.:)
Цитата:
(Сообщение 3706394)
Ну погадать и поразмышлять мы можем на эту тему :-) А время покажет кто из нас оказался прав. :-)
Это называется флуд.:)
Karno
27.03.2008 12:00
Цитата:
(Сообщение 3706394)
Врядли.
Цитата:
(Сообщение 3706394)
И если Сталкер это шутер то зачем привели его в пример и сравнили с Фоллом?
Я привел в пример не всю игру, а лишь ее концовки и способ их построения.
Цитата:
(Сообщение 3706394)
Это ж разные жанры, соответственно существенно отличаются друг от друга как прохождением так и концовками.
Вот именно поэтому в Сталкере 7 концовок. Если бы эта игра была РПГ, то в ней можно было бы сделать пару десятков концовок по той же схеме, как минимум.
Цитата:
Сообщение от KiLlerS
(Сообщение 3706156)
Это что же получается: Фол делают под консоль (и выпустят конечно консольную версию раньше), а нам придется играть в порт?
Да нет, игра просто выйдет сразу на нескольких платформах. Причем приблизительно в одно время. Как и с Обливионом вообщем.
ObiWanKenobi
27.03.2008 12:03
Nevd
Открываем ВикиПедию
Цитата:
Флуд, (от англ. flood /flʌd/ — «наводнение») — пустословие, сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы, либо наоборот — состоящие из одного слова или нескольких символов, и не несущие какой-либо новой, полезной или смысловой информации. Иногда флудом называют любой оффтопик.
У нас же вполне логические умозаключения, которые подкреплены известными (на данный момент) фактами. Да и тем более всё по теме топика :-)
Так что это скорее не флуд, а размышления на тему какая получится игра Fallout 3. Ну а если мы все злостные флудеры, то тогда надо затихнуть до выхода игры и только после выхода снова приступить к обсуждению. Или вообще не создавать темы об играх, которые только планируют выпустить дабы не флудить. (ИМХО)
KiLlerS
27.03.2008 12:12
Нет, я не против мультиплатформенности... Просто это ответ на наши вопросы: 1. Почему убрали пошаговый режи и привентили паузу;
2. Почему от первого лица? - Потому, что так легче для консольного рынка..
Nevd
27.03.2008 12:26
Цитата:
Сообщение от KiLlerS
(Сообщение 3706679)
Нет, я не против мультиплатформенности... Просто это ответ на наши вопросы: 1. Почему убрали пошаговый режи и привентили паузу;
2. Почему от первого лица? - Потому, что так легче для консольного рынка..
Не обязательно. На ПК тоже достаточно игроков, которые от одного вида и серьезного пошагового геймплея отшатнутся от игры.
Лори-Мори
27.03.2008 13:16
А разве вы не замечали, что игры вообще все скатываются в упрощение? Взять квесты. В старых надо было каждое действие с клавиатуры вводить: "смотреть дверь", "дёрнуть рычаг", а теперь всё одной мышкой делается, только курсор в разных ситуациях форму меняет и разное действие совершает. Так и с RPG, увы... И, конечно, фоллаутовские пошаговые бои со всеми этими очками действий народу, привыкшему к "нажал кнопку - он выстрелил", могут показаться слишком сложными. Раньше-то игр меньше было. Вышел Fallout - и все радостно играли несколько лет подряд, конкуренции не было. А сейчас по нескольку десятков или сотен игр каждый месяц, - конечно, надо делать игры попроще, чтобы побольше людей заинтересовать. Вот и вышел вид от первого лица. Хотя то, что хоть какие-то очки действий сохранились, не может не радовать.
ObiWanKenobi
27.03.2008 13:40
Лори-Мори
Ну ведь у Fallout сколько миллионов поклонников? Она им не показалось сложной, вернее сказать именно за сложность и полюбили. Пока разберёшься что и где нажать, сколько возможностей переиграть бой и отыграть по иному. Так что нет, дело не в разнице между "просто" и "сложно" (посмотрите сколько фанатов у сложноустроенного Mass Effect)
Тенденция конечно идет в сторону консольного рынка и не зря много разговоров о том что ПС рынок загибается и что консоли будут править миром, ой не спроста всё это. Поэтому упрощение идёт только ради консоли. А раньше их было очень мало и потому игры казались такими громоздкими и сложными (по сравнению с играми наших дней)
2xLenь
27.03.2008 14:10
А зачем сейчас такой архаичный гемор в управлении, как в древних играх? Управление становится удобней, а не проще. Проще - это когда за тебя компьютер все сделает, а при удобстве управления можно сделать больше вещей и лучше. Игры никогда не станут как все хотят, чтоб интуитивно управлять каждым движением героя, чтоб геймплей был особенным, если управление не будет становиться удобней.
В фоле можно будет распланировать задачи на один раунд - и это отлично. Я почему то и думал, что будет именно распределение действий в каждом раунде боя, т.к. это интересно и красиво - запланировал отрезок игры, а потом смотришь перестрелки, если тут будет еще и планирование движений (а не только стрельба), то цены не будет тактике и зрелищности. Имхо.
Магна
27.03.2008 14:48
Цитата:
(Сообщение 3705641)
А вот ЛайнХарт я не помню игру, вернее помню, но мельком видел и не успел поиграть, но мне показалось что она пошаговая и повторяет фолл по системе движений и боев...или нет?
Изометрия, но бои в реал тайме
Цитата:
Сообщение от KiLlerS
(Сообщение 3706156)
Ой-ой... На одном из сайтов пишут что Беседа уходит из изометрии и походового режима из-за "срубления денег, путем выпуска консольных версий... ". Это что же получается: Фол делают под консоль
Нет, просто Беседка любит РПГ от первого лица, изометрия для них чужда.
Цитата:
Сообщение от Лори-Мори
(Сообщение 3707183)
А сейчас по нескольку десятков или сотен игр каждый месяц, - конечно, надо делать игры попроще, чтобы побольше людей заинтересовать. Вот и вышел вид от первого лица.
Игр будет выходить меньше так как качественные игры требуют больших затрат. Повторюсь вид от первого лица у Бетесды был с Елдер скрола и остается по сей день, они считают его наиболее оптимальным для погружения в игру. В каком то смысле с ними можно согласиться.
KiLlerS
27.03.2008 15:45
Anabioz
Цитата:
Повторюсь вид от первого лица у Бетесды был с Елдер скрола и остается по сей день, они считают его наиболее оптимальным для погружения в игру. В каком то смысле с ними можно согласиться.
Для TES - да, согласна... Но FallOut всегда был CRPG, от 3-го лица.. Зачем пошаговость убрали???
ObiWanKenobi
27.03.2008 15:56
Цитата:
Сообщение от KiLlerS
(Сообщение 3708292)
Зачем пошаговость убрали???
Это сложный вопрос и однозначного ответа нет. Думаю разрабам уже многие задавали этот вопрос. Ответ был расплывчат: Мы хотим сделать новый Фоллаут и вывести эту великую игру на новый виток современных игр.
Так что это своего рода эксперимент (я это неоднократно говорил или намекал). Беседка делает то что считаешь нужным и как считает нужно. Конечно спасибо им хотя бы за то что они прислушиваются к мнению фанатов и вводят какие-то нюансы в игру. Но ядро они решили сами изменить и пошли по пути меньшего сопротивления. Взяли движок Обливиона и на его снова ляпуют игру. Получится шедевр или нет посмотрим осенью.
Но можно отметить Ведьмака, который на старом движке Невервинтера сделали. Ведь поляки смогли такую конфетку из ничего сделать. Будем надеяться что руки у разрабов из Беседки растут откуда надо и они не оплошают.
Думаю ответил почему пошаговости не будет? Она нереальна в жанре action\RPG
Nevd
27.03.2008 16:38
Цитата:
(Сообщение 3708371)
Она нереальна
Нереально сделать Fallout на движке обвилиона, да еще с видом от первого лица и в реал-тайме.
Цитата:
(Сообщение 3708371)
в жанре action\RPG
Еретик детектед.
Все дело в том, что беседка хочет обойтись старым движком, а он приспособлен для вида от первого лица. Да и не умеют они толком делать пошаговые игры, пусть уж лучше делают то что умеют.
Лори-Мори
27.03.2008 16:42
Цитата:
Сообщение от Nevd
(Сообщение 3708697)
Да и не умеют они толком делать пошаговые игры, пусть уж лучше делают то что умеют.
Очень мудрая мысль! Пусть сапожник шьёт сапоги, а повар варит обед. И давайте наслаждаться хорошими сапогами и обедами от специалистов, а не пытаться заставить сапожника приготовить нам какой-нибудь сложнейший десерт. Пусть Bethesda делает свои игры от первого лица, хорошие игры, а мы будем радоваться. А не орать потом: "Зачем брались, если не умеют".
ObiWanKenobi
27.03.2008 16:43
Цитата:
Сообщение от Nevd
(Сообщение 3708697)
Нереально сделать Fallout на движке обвилиона, да еще с видом от первого лица и в реал-тайме.
Но ведь делают же люди :-) Вдруг не Г*** получится?
Цитата:
Сообщение от Nevd
(Сообщение 3708697)
Еритик детектед.
Кто? Где? Мочить в сортире :-)
А что так жанр не нравится? За ним будущее. Хотя я конечно и фанат олд-school games, но всё таки играю и в современные игры :-)
А пошаговые ещё делают игры это и Десайпл 3 и Кодекс войны и Герои 5....так что пашаговость как таковая жива и здорова, но скрывается :-)
Цитата:
Сообщение от Лори-Мори
(Сообщение 3708726)
А не орать потом
А потом будут крики и оры, поверь мне. куда без этого есть и старый фанаты и новое поколение геймеров, которые не нюхали старого Фолла. А вот кто кого перекричит завит от Беседки. К примеру Ждалкер. Игра не ахти какая, зато армия фанатов какая...попробуй на каком-нибудь форуме заикнутся что игра г*** зразу тухлыми яйцами закидают
Так что конечно мы будем ждать шедевра от Беседки, но что она выдаст в конечном итоге, им одним известно
P.S. Одно из мои кредо по жизни: Надеемся на лучшее, а готовимся к худшему :-)
Nevd
27.03.2008 16:53
Цитата:
(Сообщение 3708738)
А что так жанр не нравится? За ним будущее. Хотя я конечно и фанат олд-school games, но всё таки играю и в современные игры :-)
Жанры научись различать.
Цитата:
(Сообщение 3708738)
А пошаговые ещё делают игры это и Десайпл 3 и Кодекс войны и Герои 5....так что пашаговость как таковая жива и здорова, но скрывается :-)
Угу, причем как можно заметить по вышестоящему списку, скрывается она в России.:)
ObiWanKenobi
27.03.2008 17:12
Цитата:
Сообщение от Nevd
(Сообщение 3708806)
Жанры научись различать.
Вообще-то это смесь жанров и если ты не в курсе, то вот тебе пример игр выполненных в жанре action\RPG - Сталкер: Тень Чернобыля, Сталкер: Чистое небо, BorderLands, ну и можно причислить туда же и Fallout 3 и Mass Effect, так как в этих играх присутствует и составляющая RPG и доля action
Так что сам запомни новый жанр в игровой индустрии. ;-)
так как в этих играх присутствует и составляющая RPG и доля action
Ага... а Postal тогда симоподобный симулятор писающих человечков, только из-за того что там есть доля симуляции жизни?
Цитата:
(Сообщение 3708927)
Так что сам запомни новый жанр в игровой индустрии. ;-)
Еще один сочинитель жанров... может уже конкурс сделать?
Ipse
27.03.2008 20:59
Nevd
К Вашему сведению на форуме АГ есть отдельная ветка форума по action\RPG. Да и многие игровые издания и порталы пользуются этим обозначением жанра.
М@сс@р@кШ
27.03.2008 21:12
Цитата:
Сообщение от Anabioz
(Сообщение 3702640)
очень сложно сделать систему "специал" в реал тайме.
В чём сложность? По моему сложности как раз нет ни какой. Например у "не прокаченного" персонажа можно сделать такую отдачу, что даже при очереди из трёх выстрелов, ствол будет уходить в зенит.
Gex
27.03.2008 21:25
Вообще не представляю боевую систему Ф3 от первого лица, я так понимаю малозарядные пушки вообще не будут пользоватся спросом, мол лучше я выстрелю 1000 пуль из шестистволки и всё-таки попаду, чем один раз зи снайперки и промахнусь, НО ведь для прицельного выстрела нужно будет тратить ап, а восстанавливаются они со временим в реал-тайме, т.е. придётся брать другую, более вместительную пукалку...
Профф. снайпер уходит куда-то далеко...
Также про ближней бой, видимо в Ф3 мы не сможем насладится ударом ножом по паху. :)
P.S.
А название "Ядерная катапульта" до сих пор вызывает улыбку. :D
М@сс@р@кШ
27.03.2008 23:05
Цитата:
Сообщение от Gex
(Сообщение 3711191)
А название "Ядерная катапульта" до сих пор вызывает улыбку.
А в чём причина?
Gex
27.03.2008 23:37
Как-то не вписывается в мир Фаллаута, одно название даёт понять, что игру делает БЕС. :) Да и не припомню, чтобы в оригинальных двух частях, были такие "чудо-аццкие" вещи. :)
ObiWanKenobi
28.03.2008 08:42
Цитата:
Сообщение от Nevd
(Сообщение 3709087)
Экшены с незначительными элементами RPG.
Экшены с незначительными элементами RPG, но не action\rpg
Хммм......Интересная логика.....
Что по остальному:
Правильно сказал Ipse, этот жанр не я придумал, а другие игровые издания и разработчики, чтобы описать свой новаторский жанр. Так что action\rpg не с неба упал. Тот же Альфа Протокол в новостях часто называют новым action\rpg.
По фоллу мы выяснили несколько постов назад и сошлись на том что это будет прежде всего RPG и лишь потом action.
Обратим свои взоры к Википедии:
Цитата:
Action (транслит. — «экшен» или «экшн»; перевод с англ. — «действие») — жанр компьютерных игр, в которых успех игрока в большой степени зависит от его скорости реакции и способности быстро принимать тактические решения. Действие таких игр развивается очень динамично и требует напряжения внимания и быстрой реакции на происходящие в игре события. При этом в качестве основного средства прогресса в игре, как правило, используется какое-либо оружие.
Обозначение жанра игры как «экшен» относительно редко используется без дополнения, так как это понятие очень широкое и им можно охарактеризовать более половины всех когда-либо вышедших игр. В эту категорию попадают шутеры, файтинги, платформеры и т. п. Гораздо чаще слово «экшен» подставляется к основному жанру игры. Например, экшен-адвенчура — квест, включающий в себя экшен-элементы, нехарактерные для традиционных адвенчур.
То есть приставка action вполне применима к описанию Fallout 3. Ведь там присутствует вид от первого лица, реал-тайм и оружие с помощью которых мы будем уничтожать врагов. Ну и основная часть это новаторский элемент RPG - S.P.E.C.I.A.L. + всякий лут, который мы будем находить.
Добавлено через 57 секунд Gex
Ну оружие в 3-м фолле кардинально поменяют. Боюсь старых пушек не будет, так что прощай Бозар и лазер Гатлинга :-(
FenX
28.03.2008 08:51
Цитата:
(Сообщение 3714413)
Экшены с незначительными элементами RPG
Да.
Цитата:
(Сообщение 3714413)
но не action\rpg
Да.
Цитата:
(Сообщение 3714413)
RPG и лишь потом action
Слушайте, если в RPG есть пулеметы и пистолеты, то это не значит, что она Экшен, просто мы больше привыкли видить, как ГГ дерется мечом, да и вот и все.
ObiWanKenobi
28.03.2008 10:22
FenX
Я для чего приводил цитату из Википедии...Внимательно прочитай и поймешь что action просто приставка, которая применительна ко многим играм. Вернее к играм в которых:
Цитата:
Действие таких игр развивается очень динамично и требует напряжения внимания и быстрой реакции на происходящие в игре события. При этом в качестве основного средства прогресса в игре, как правило, используется какое-либо оружие.
В Фоллауте 3 нам обещают именно это. То есть реал-тайм стрельба с активной паузой. Поэтому я и применил приставку action к жанру Фолла РПГ.
FenX
28.03.2008 10:59
Цитата:
(Сообщение 3714889)
с активной паузой
Вот тут-то, вот эти слова не к месту.
Цитата:
(Сообщение 3714889)
требует напряжения внимания и быстрой реакции
KiLlerS
28.03.2008 11:32
FenX
Вот имено что
Цитата:
с активной паузой
Можешь жать, а можешь нет... К тому же надо успеть жамкнуть на паузу...
Salute
28.03.2008 18:09
В споре о жанрах важно учитывать творческую историю Bethesda. Не зря Fallout 3 уже прозвали "TES5:Fallout". Определим жанр Oblivion - получим и жанр третьей части легендарной игры.
Что касается моего мнения по поводу всей затеи. Еще два года назад возвращение любимой серии на мониторы страны было для меня где-то в разряде анекдотов. Но когда Его анонсировали, слезы счастья текли ручьем. Да - Он возвращается, и это замечательно. Но после огромной радости я ощутил и некоторое опасение - заглянем правде в глаза, Bethesda делают совсем не тот Fallout, каким мы все его знали. Еще первые кадры из игры порадовали неплохой картинкой, смесью RealTime с привычными пошаговыми боями, приятным звуком, но в то же время ощущения остались совершенно другие - и тут кошки заскребли в душе. Я не знаю, плохо ли это или хорошо - знаю, что в итоге получится не тот Фоллаут. Да, игра обязана выйти замечательной. Великолепная графика, обещанная детальная проработка сюжета - все это обещают нам разработчики, и, зная Bethesda, за это можно не опасаться. Да, игре предрешено стать культом. Но это будет уже другой, некстгеновский Фоллаут. Старая легенда нового поколения.
KiLlerS
28.03.2008 19:16
CJIECAPb
Согласись: пусть лучше это будет Bethesda, чем кто то другой (Интерплай и Блак Исл не счет...)
AzaToth
28.03.2008 19:39
Если не брать в счёт студии которые разрабатывали, то на мой взгляд лучше бы за неё взялась та же BioWare, хотя ей сечас не до этого...:Grin:
Сатарус IV
28.03.2008 21:08
CJIECAPb
Цитата:
Определим жанр Oblivion - получим и жанр третьей части легендарной игры.
RPG от первого лица. Но не стоит забывать, что средневековые фэнтещи РПГ не содержат "напряженного внимания и бымтрой реакции", ибо те ми же фаерболлами как из пулемета не по стреляешь.
А вообще Fallout 3 тоже РПГ от первого лица, только в другом сеттинге. Просто на западе РПГ с реал-тайм боевкой прямого контроля называют aRPG. Но это не смесь жанра экшена с РПГ, а разновидность РПГ.
Salute
29.03.2008 08:34
Цитата:
Сообщение от KiLlerS
(Сообщение 3719269)
Согласись: пусть лучше это будет Bethesda, чем кто то другой (Интерплай и Блак Исл не счет...)
Соглашусь. Правда вот ->
Цитата:
Сообщение от AzaToth
(Сообщение 3719481)
лучше бы за неё взялась та же BioWare
Действительно, BioWare делают потрясные игры, и видеть их в качестве разработчика Fallout 3 было бы просто замечательно. При том я ничего не имею против Bethesda - они также успели себя зарекомендовать. Однако повторюсь - третья часть должна выйти потрясной игрой, но сильно отличающейся от первых двух частей главной составляющей - атмосферой.
Karno
29.03.2008 08:43
Цитата:
Сообщение от CJIECAPb
(Сообщение 3722564)
но сильно отличающейся от первых двух частей главной составляющей - атмосферой.
В первых двых частях небыло схожей атмосферы - в первом была темная тягучая, во втором намного посветлее. Эталоном в новом Фоллауте была взята первая часть. И это меня радует - она мне понравилась побольше в этом плане. Хотя с точностью говорить что им удалось ее передать нельзя. Но схожесть, судя по скинам и роликам, достигнута.
MegaSilent
30.03.2008 00:42
"РОЛИКАМ" мне не чудится или по третьему фолу существует не только тизер)))
Karno
30.03.2008 00:49
MegaSilent
Есть только тизер. Там я написал "роликам" по инерции.
Магна
30.03.2008 01:48
Цитата:
лучше бы за неё взялась та же BioWare
Не не, биовары сейчас не те, что раньше. Лучше уж Бетезда
f@L10ut
31.03.2008 10:00
немного не согласен про биоваров....а вообще на мой взгляд пора прекратить спор какой разраб лучше бы делал, т.к. лучше интерплэя и блэков никто на мой взгляд не сделает, вот а то что выйдет от беседки мы посмотрим осенью, я вот например себе все равно лицуху буду брать т.к. это же фолл сколько лет я его ждал....
KiLlerS
31.03.2008 11:05
f@L10ut
Конечно спор стоит прекратить, но после Jade Impire как то разочаровалась в них..
ObiWanKenobi
31.03.2008 11:44
f@L10ut
Да вот большинство именно так и сделает. Купить игру только ради названия. Вот что я хочу сказать. Последнее время игровой рынок именно так и продвигает игры. Берем громкое название (Area 51, FAER, Gothic, Fallout) проводим мощьную пиар компания и рекламу, после сего по бырому ляпаем игрушку, без разницы какую и продаём. Народ табунами штурмует магазины, чтобы купить и разачароваться. Раньше такого не было. Раньше студии были с душой и полны идей и новаторства. Взять Virgin, Westwood, Interplay, Bullfrog, где они сейчас? Пришёл век Большого Пиара. Так что не верьте ушам своим и глазам. Если что-то завёрнуто в красивую обёртку ещё не значит что это съедобно.
Как я писал: Надеемся на лучшее, а готовимся к худшему.
Karno
31.03.2008 12:35
Цитата:
(Сообщение 3736871)
после сего по бырому ляпаем игрушку, без разницы какую и продаём.
Что Fallout 3 подпадает под это описание?
AzaToth
31.03.2008 13:08
Может я конечно может то же повёлся на рекламные уловки, но я обязательно куплю лицензию!:sml:
Karno
31.03.2008 13:22
Вы все сначала дождитесь выхода игры, и послушайте отзовы и мнения об игре на форумах. И только после этого принимайте решение брать или нет. К тому же, может лицка и вообще выйдет только через пару месяцев после релиза. Придется пиратку брать.
f@L10ut
31.03.2008 14:19
ObiWanKenobi
я например в Беседке не разочаровывался она делает хорошие игры, и Обливион хорошая игра и морровинд и арена и дагерфал, но только в том то и дело что все они не дотягивают до уровня хотя бы того же самого Аркс Фаталис, вот поэтому я немного и разочарован что беседа делает...
ЗЫ Jade Empire скажем так не совсем удачный опыт биоваров с восточной азией, но все таки игра хороша по своему мне например понравилось, так что если бы делали биовары я был бы счастлив
ObiWanKenobi
31.03.2008 15:16
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3737101)
Что Fallout 3 подпадает под это описание?
Пока не знаю. Ты сам ответил на свой вопрос
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3737369)
Вы все сначала дождитесь выхода игры, и послушайте отзовы и мнения об игре на форумах.
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3737369)
Придется пиратку брать.
А вот это уже точно зря. Если игра будет действительно хороша и вы все мне поставите минусы, за то что я сомневался, тогда надо по любому брать лицензию. А стопудово будет подарочная коробка, вот её бы достать. А то боюсь сметут всё с прилавков в первый день. Такие игры надо брать лицензией
P.S. Если конечно не получится такая же история как с Ассасином и его переносом и воровством предрелизной локализации :-) Когда уже никто не мог ждать :-)
f@L10ut
Беседка молодцы, спору нет, хотя и Обливион мне гораздо меньше понравился чем Морроувинд И мир поменьше и сюжет поглупее и лошади тупые и косяков много. Но тем не менее Обливион я прошёл и не плвался, что отрадно. Надеюсь что Беседка учтёт свои прежние ошибки и сделает Обливион с пушками, тока круче и лучше :-) Так что всем понравится
Какая компания лучше? А хз....сложно судить и Epic делает крутые игры и БиоВаря и Lionhead и ещё куча студий которые могли бы сделать Фолл. Чего щас гадать. Посмотрим что беседка сварганит. Может потом они права и БиоВаре продадут или вообще купят себе БиоВарю :-)
Nevd
31.03.2008 15:27
Цитата:
(Сообщение 3738061)
и сделает Обливион с пушками, тока круче и лучше :-) Так что всем понравится
Мне не понравится.
Цитата:
(Сообщение 3738061)
Какая компания лучше? А хз....сложно судить и Epic делает крутые игры и БиоВаря и Lionhead и ещё куча студий которые могли бы сделать Фолл.
Epic сделает продолжение Fallout?:)):)):)) У тебя очень извращенная фантазия.
ObiWanKenobi
31.03.2008 16:32
Цитата:
Сообщение от Nevd
(Сообщение 3738143)
Мне не понравится.
Ну тогда тебе не в эту тему, так как Беседка уже делает игру и сами сравнивают Фолл 3 с Обливионом и двиг Обливионовский, так что чего ещё ждать от них?
Цитата:
Сообщение от Nevd
(Сообщение 3738143)
У тебя очень извращенная фантазия.
Ну модет и так, а модет просто я уже привык к неожиданным поворотам. Так что нисколько не удивлюсь такому факту :-) А для тебе это станет новостью...
K.IM.I.
31.03.2008 17:18
Вообще то, что Фоллаут делает другая компания может привести к очень приятным последствиям. Велосипед конечно уже не изобрести, а вот смешать его с машиной в пропорциональности 85*15-очень даже нужно. Нельзя чтобы серия стояла на месте и кое что новое нужно добалять, но для такой игры нового нужно ~5%. А про двиг я б не сказал. Гов и УТ3 на одном двиге, но с совершенно разными геймплэями.
Добавлено через 3 минуты
Я не уверен, что байовэр сделала бы лучше бесездки. Для бесездки-это новый опыт и соответственно старые идеи они особо туда пихать не будут. А бивэр уже делал РПГ в сай-фай, и она могла бы сделать уж совсем другой и с другой философией фоллаут. В духе КОТОРА. А КОТОР и ФОЛ разные вещи, хотя кому это я обьясняю.
Karno
31.03.2008 18:19
Цитата:
(Сообщение 3738061)
Ты сам ответил на свой вопрос
Это где? O_o
Цитата:
(Сообщение 3738061)
тогда надо по любому брать лицензию.
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3737369)
К тому же, может лицка и вообще выйдет только через пару месяцев после релиза.
Если игра будет супер-пупер, то до лицки ты не дотерпишь. Но если локализация выйдет через пару дней/недель после выхода самой игры, то ее взять думаю нужно будет.
Timon
31.03.2008 18:39
Ну а мне кажется, что только беседка и способна потянуть создание такой игры. Насколько я понял, сильно они ни от кого не зависят в финансовом плане, а значит способны бросить столько ресурсов на фол, сколько сочтут нужным равно как и откладывать игру могут столько раз, сколько потребуется, что есть тоже хорошо. Больше разработчиков, способных сделать подобное ИМХО нет. Биовар хоть и хорошо хоть и талантлив....но как сказать...угасает искорка в них...нет былого уже. А беседка, делая подобное впервые, может действительно сделает что-свежее и оригинальное....короче я уверовал))
KiLlerS
31.03.2008 18:48
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3739388)
Это где? O_o
Если игра будет супер-пупер, то до лицки ты не дотерпишь. Но если локализация выйдет через пару дней/недель после выхода самой игры, то ее взять думаю нужно будет.
А мне вообще всеравно.. Если игра и в правду порадут, то можно взять и пиратку и оригинальную англо версию, и русскую с субтитрами и золотое, с полным переводом (лучше даже если золотое в подарочном боксе будет...) - по мере выхода и радоваться каждый раз чему то новому....
Да, и не стоит сравнивать КОТОR c Фоллом (с таким же успехом можно поровнять с MDK - ведь тоже классная игра..)
AzaToth
31.03.2008 19:05
Мне кажется, что он выйдет уже полностью переведённый, и моё убеждение основано не на пустом месте... Сейчас наши локализаторы вроде взялись за головы! Взять тот же ME...
KiLlerS
31.03.2008 19:52
Кстати, читала в последней игромании коментарии гл. директора(или что то рядом) компании Snowball и не обратила внимание.. теперь мне стало ясно.. Он говорил, что компания выкупила право на локализации одной мега РПГ(хита), по своей значимости круче Готики... Говорит, что потратят кучу денег и сил на локадизацию данного проекта, дабы не потерять суть и дух проекта.. Типа главное с душой...
Nevd
31.03.2008 19:56
Цитата:
Сообщение от KiLlerS
(Сообщение 3740178)
Кстати, читала в последней игромании коментарии гл. директора(или что то рядом) компании Snowball и не обратила внимание.. теперь мне стало ясно.. Он говорил, что компания выкупила право на локализации одной мега РПГ(хита), по своей значимости круче Готики... Говорит, что потратят кучу денег и сил на локадизацию данного проекта, дабы не потерять суть и дух проекта.. Типа главное с душой...
Вообще-то это про Mass Effect.:)
KiLlerS
31.03.2008 20:00
Nevd
С чего ты взял? Там ведь не оглашалось название проекта..!?
Nevd
31.03.2008 20:10
Цитата:
Сообщение от KiLlerS
(Сообщение 3740243)
Nevd
С чего ты взял? Там ведь не оглашалось название проекта..!?
Настоятельно советую следить за новостями.
ObiWanKenobi
01.04.2008 09:04
Цитата:
Сообщение от Mastrius
(Сообщение 3739388)
Это где? O_o
А вот диалог: ObiWanKenobi:-после сего по бырому ляпаем игрушку, без разницы какую и продаём. Mastrius:- Что Fallout 3 подпадает под это описание?
И след постом отвечаешь на свой вопрос Mastrius:-Вы все сначала дождитесь выхода игры, и послушайте отзовы и мнения об игре на форумах.
Мои комментарии точно такие же, поэтому писать ничего не стал. Да надо подождать и посмотреть что получится, чтобы судить, но как не хочется чтобы испортили игру, хочется отличный фолл получить на выходе...
KiLlerS
Товарисч Nevd прав. Снежки как раз переводят Массовый эфект. Это глобальная РПГ и это Снежки бросили вызов товарисчу Логвинову и взялись локализовать Масс Эффект. Их вызов можно почитать на оффсайте снежков. А права на локализацию Фолла 3 находятся у компании 1С, вот почему они по бырому выпустили наконец локализации первого и второго Фолла и антологию. Как говорится в преддверии 3-го Фоллаута.
Вот такие вот Беляши. Вопрос локализации компанией 1С это отдельный вопрос (хотя они всё таки лучше некоторых российских компаний переводят игры)
Karno
01.04.2008 09:25
Цитата:
(Сообщение 3743510)
Да надо подождать и посмотреть что получится, чтобы судить, но как не хочется чтобы испортили игру, хочется отличный фолл получить на выходе...
Нет, я имел ввиду конкретно
Цитата:
(Сообщение 3736871)
после сего по бырому ляпаем игрушку
ObiWanKenobi
01.04.2008 11:11
Mastrius
Ну я имел в виду типа хиты прошлого года - Area 51 (какая была игра и что с ней сделали в BlackSite) или F.E.A.R (Отличная игра, но продолжение Проект Персей - хадость ещё та).
Так вот примеры когда брались делать продолжение, ляпали по быстрому и выкидывали на рынок, надяесь на имени срубить денег. Надо сказать я так же попался на удочку и купил BlackSite в надежде что он повторит хит Area 51, и прогадал. Так что я просто предупреждаю, чтобы не совершали таких ошибок. Как говорится, лучше на чужих ошибках учится, чем на своих.
Относится это к Фоллу-3 или нет - я не знаю. Но я точно знаю, что перед покупкой или скачаю пиратку\демку или почитаю отзывы и только потом куплю
DO}I{Db
01.04.2008 11:31
В новостях насайте писали о двухстах концовках и увеличении времени геймплэя, кто-нибудь из внимательно следящих за проектом осведомлен об этом по-подробней?
И не думаете ли вы что произойдет "размазывание" сюжета?
Не получим ли мы 100 часов выполнения бестолковых миссий, как это выглядит допустим в Loki?
Karno
01.04.2008 11:32
ObiWanKenobi
Ну Fallout 3 явно из другой оперы. Конечно Бефесда ожидает получить от продаж игры огромную финансовую отдачу, но и они прекрасно понимают следующее: если они создадут посредственную игру которая по большому счету небудет нужна даже современным игрокам (я уже не говорю об тех кто играл в оригинальные части), это нанесет по их авторитету и имиджу такой удар, что никакими продажами это будет сложно компенсировать. Для них на кону стоит многое.
ObiWanKenobi
01.04.2008 13:35
Mastrius
мддааа, про репу компании я как-то не подумал.
Если Bethesda умудрится запороть FallOut 3( я не жду от них того, что было в 1-2 частях) не сможет сделать просто хорошую игру по этой уникальной вселенной, то самое мягкое, что их ожидает, просто усыпить!!!:lol:
М@сс@р@кШ
01.04.2008 17:14
Цитата:
Сообщение от f@L10ut
(Сообщение 3736463)
а вообще на мой взгляд пора прекратить спор какой разраб лучше бы делал, т.к. лучше интерплэя и блэков никто на мой взгляд не сделает,
Вот. Наконец-то. Хоть кто-то это сказал. В любом случае, кто бы не делал Ф3, это всё равно совсем другая команда. Нам ещё повезло, что ф3 делает бесезда, а не какая-нибуть левая фирма.
Скрытый текст:
Цитата:
(Сообщение 3738061)
Надеюсь что Беседка учтёт свои прежние ошибки и сделает Обливион с пушками, тока круче и лучше :-) Так что всем понравится
Кстати, на некоторых форумах за высказывания: "Ф3 - Обливион с пушками" уже начали банить. Интересно, когда эта тенденция дойдёт и до этого форума?
ObiWanKenobi
02.04.2008 10:31
psevdodog
Это высказывание не моё, я его не придумывал, и разрабы сами на это намекают. А банят там где нас нет. Так же можно банить просто за то что у тебя ник "psevdodog" Это придирки. А форум добровольное сообщество для общения и высказывания своего мнения. Имхо.
Да и кто сказал что Обливион с пушками это плохо? Почему так все думаю. Я считаю что фанаты Обливиона с пушками найдутся. Этож как хорошо любителям TES прогуляться по постядерному миру. Я например и в Обливион играю и прошёл все Фоллауты. Так что для меня Обливион с пушками не пугает, а наоборот интересует :-) Думаю не меня одного :-) Это олд-school геймеры настальгируют по изометрии, которая практически умерла как жанр....что тут можно поделать, игровая индустрия шагает вперед и видоизменяет былые хиты до неузнаваемости....
Вот нашёл в сети и не знаю толи это фэйк первоапрельский толи правда:
Цитата:
Пресс-версия Fallout 3, высланная всем журналистам, успевшим зарегистрировать заявление на официальном сайте игры, подтвердила все худшие опасения. Это не Fallout! Не Fallout эта-а-а!!!
Переход в третье измерение дался серии неимоверно тяжело. Пострадал в первую очередь мир игры. Помните же как было раньше? Постъядерное будущее, стилизованное под ранние шестидесятые годы, ламповые приёмники, подземные бункеры, зелёные гориллообразные супермутанты... Всё, чем грезили писатели-фантасты в те годы, когда Америка всерьёз верила в начало ядерной войны с СССР и со дня на день ожидала прибытия первых боеголовок, было достоверно воспроизведено в строках кода.
Так вот от этого грязного и разрушенного, но такого уютного мирка не осталось и следа. Вокруг нас руины - но это современные руины. В лабораториях убежища переливается разноцветными огнями оборудование - но это современное оборудование. Братья Стали одеты в навороченную броню и размахивают устрашающим оружием - но это современные броня и оружие.
Выгляните на улицу. Рассмотрите обшарпанные дома и заплёванные улицы. Глубоко вдохните и посмотрите на экран - там вы увидите то же самое. Единственное что отличает игровую картинку от обыденной реальности - это степень разрушенности построек и количество мусора на улице. Реалистично? Возможно. Но это не тот мир, в котором хочется жить.
Но если преодолеть себя и смириться с тем, что Fallout изменился и больше никогда не будет таким как прежде, отношение к игре меняется в лучшую сторону. Игровая механика далеко ушла от бездумного размахивания железяками в Oblivion - новоизобретённая боевая система VATS работает, и работает хорошо. Бои стали действительно тактическими. Важны не только характеристики героя - от нас требуется также и знание слабых мест противника, умение ударить в нужное время в нужное место. Эту информацию можно вычитать в книгах, узнать в диалоге, получить в награду за выполнение задания. Чем глубже мы изучаем этот мир, тем яснее представляем почему супермутанта бесполезно бить в пах, а радскорпиона - по голове. Конечно, в скором времени всё это можно будет вычитать на любом фан-форуме, но пока...
Порадовала и ролевая система - никакой дурости вроде автобаланса согласно уровню главгероя, всё привычно и правильно. Поначалу для нас опасны даже крысы, но по мере прокачки навыков и приобретения перков жить становится гораздо легче. Не забыты и небоевые умения - воровство и взлом всё так же позволяют немного подзаработать и проникнуть в недоступные ранее места. Пока, правда, не уверен, можно ли пройти игру без единого выстрела, но от разговорного навыка тут зависит и правда много. Чем сражаться с толпой бандитов, перегородивших проход в интересующий нас район, их лучше подкупить, уболтать или привести им женщину. К сожалению, возможность сыграть за женского персонажа в тестовой версии не предусмотрена, так что проверить одну любопытную догадку так и не удалось.
Пока по первым впечатлениям всё, попробую пройти немного дальше.
Хе, то что фол не будет таким, как прежде, это понятно. Скорей всего, старые фанаты заплюют его (и я в том числе).
Однако, совсем отчаиваться не стоит. Я лучше подожду Arcanum 2, хотя, может, придётся ждать до глубокой старости...
_hehe_
02.04.2008 10:59
Цитата:
(Сообщение 3749531)
толи это фэйк первоапрельский толи правда
сумбурная статья )) и попахивает шуткой... Хотя судя по коментам на ресурсе можно заподозрить правду. Остается ждать официальных новостей.
ObiWanKenobi
02.04.2008 11:11
_hehe_
Вот у меня такое же очучение сложилось. Вроде шутка, но слишком похоже неправду. Тем более пресс-релиз игры действительно существует и некоторые зарубежные журналы уже писали отзывы о бетке Фолла 3
Магна
02.04.2008 15:28
Ничего нового не сказано, все это уже было известно с демо выставки для журналистов. Даже полное детальное прохождение демо описывалось, там где робот и тд
don_f
03.04.2008 17:10
Я играл в обливион. Месяц назад, так как,не во что было играть. Слышал я давно про нее, но мне такой жанр не очень. Фоллаут это самая лучшая игра!!!!!!!!!!!!! Жаль что ее создаее беседа.Очень жаль. Фол никогда не будет той самой игрой и elderscrolls тоже.
KiLlerS
03.04.2008 17:17
Цитата:
Сообщение от don_f
(Сообщение 3757913)
Я играл в обливион. Месяц назад, так как,не во что было играть. Слышал я давно про нее, но мне такой жанр не очень. Фоллаут это самая лучшая игра!!!!!!!!!!!!! Жаль что ее создаее беседа.Очень жаль. Фол никогда не будет той самой игрой и elderscrolls тоже.
эээ... Кто-нибудь понял что-нибудь?
Leo
03.04.2008 18:11
Цитата:
Сообщение от KiLlerS
(Сообщение 3757954)
эээ... Кто-нибудь понял что-нибудь?
Осмелюсь предположить, что автор поста хотел сказать, что Обливион - отстой, а Фоллаут - круто. Бесезда делает нам Обливион, а значит получится отстой. Очередное "мы все умрем", в общем. :)
Ipse
03.04.2008 19:28
KiLlerS Leo
Ну он просто не любит жанр РПГ, которы в обливионе, а изометрическое РПГ наверное нравится. Потому думаю он разачаруется в игре.
Чтож думаю после выхода игры все разделятся на 2 лагеря - те кто любит изометрический фолл и те кто не играл в него :-)
Магна
03.04.2008 19:56
Если действительно игра будет атмосферная и игровой процесс такой же как и раньше, то можно пережить некоторые сомнительные нововведения.
Плюс незабывайте, что если выйдет редактор - наверняка будет огромное количество модов
TimeBender
03.04.2008 21:19
Ну не знаю как будет смотрется старый движок осенью.Но если все что обещали сделают,то можно это простить.
Mega-Raider
04.04.2008 06:10
Всем любителям и фанатам Fallout привет, поздравьте :wnk: меня с первым постом и вступлением в ваши ряды :Grin: .
Прочитав половину темы (всю не осилил :) ) понял что, одной половине игра нравится, другой нет (но все равно купят :) ). Я лично жду его с нетерпение и думаю что эта будет классная игра независимо от того что напишут в рецензии игроманы :). Лично я жду от игры новых впечатлений, нового геймплея, нового сюжета, просто играть в то что играл в 1998г. не очень то хочется, пример Fallout Tactics игра вроде бы неплохая но в ней нет ничего нового, кроме движка и реалтайм боев, (хотя она вышла спустя 4 года). Вообщем Fallout 3 должен быть абсолютно новой игрой, чтобы получить максимум удовольствия от старой вселенной.
ЗЫ: Надеюсь вы меня поняли :Grin:
sn.rife
05.04.2008 12:17
Цитата:
Сообщение от Mega-Raider
(Сообщение 3761532)
и думаю что эта будет классная игра независимо от того что напишут в рецензии игроманы
Когда это качество игры зависило от рецензии на неё, расскажи?
Homer J.S.
05.04.2008 14:22
sn.rife
Да запросто это Crisys,а игроманцы тоже люди поэтому считают как могут,а на остальных им все равно.
DE-PO
05.04.2008 15:34
В Фоллаут два играл недавно, и поначалу долго боролся с шоком и привыкал к изометрии. Когда переборол, то разглядел чудесный мир и глубокую атмосферу.
Обливион мне нравиться. А постапокалиптическую тему вообще обожаю! Думаю мне понравиться. А вот про олдскульных фанатов не уверен.
Mega-Raider
05.04.2008 16:22
Цитата:
Сообщение от sn.rife
(Сообщение 3769527)
Когда это качество игры зависило от рецензии на неё, расскажи?
Сколько не читал так и не понял к чему этот вопрос :(, я имел в виду что мне все равно что напишут в игромании про fallout 3, вознесут его до небес или растопчут, мне все равно, это их мнение, но у меня есть СВОЕ мнение......
я жду эту игру и надеюсь что она будет хорошей потому что это Фаллаут и потому что это Бесезда :).
Лори-Мори
05.04.2008 17:43
Цитата:
Сообщение от Mega-Raider
(Сообщение 3771302)
я жду эту игру и надеюсь что она будет хорошей потому что это Фаллаут и потому что это Бесезда
А я жду эту игру и надеюсь, что она будет хорошей, потому что это Bethesda. Но не потому что Fallout. Ибо Fallout это Fallout, а Bethesda это Bethesda. :lol:
sn.rife
05.04.2008 18:41
Цитата:
Сообщение от Homer J.S.
(Сообщение 3770424)
sn.rife
Да запросто это Crisys,а игроманцы тоже люди поэтому считают как могут,а на остальных им все равно.
Какое отношение того, что "игроманцы тоже люди" имеет к тому, насколько хороша игра?
Ipse
05.04.2008 21:27
Цитата:
Сообщение от Лори-Мори
(Сообщение 3771802)
Ибо Fallout это Fallout, а Bethesda это Bethesda.
Сильно сказала ;-)
Жаль эти вещи с трудом совместимые
Blood Ronin
05.04.2008 22:14
Лишь бы беседовцы обливионский движок хоть чуть-чуть до ума подтянули. Меня уже бесят в скриншотах излишне освещенные объектов. Вы когда нибудь видели переливающийся на солнце бетон??? Похоже что солнце там будет обливионское :(
Mega-Raider
06.04.2008 12:43
Цитата:
Сообщение от Blood Ronin
(Сообщение 3773721)
Лишь бы беседовцы обливионский движок хоть чуть-чуть до ума подтянули. Меня уже бесят в скриншотах излишне освещенные объектов. Вы когда нибудь видели переливающийся на солнце бетон??? Похоже что солнце там будет обливионское :(
Солнце будет фаллоутское :), наверняка......
Ты наверно имел ввиду эффект "HDR", ну движок от обливиона значит это можно просто выключить, а движок они конечно подтянут, надеюсь :).......
Таран
06.04.2008 13:31
Стопроцентно подтянут.Ну не могут Bethesda выпустить игру с графикой 2006-ого года.
Магна
06.04.2008 13:46
Да при чем тут графика, учитывая, что вообще требуют изометрию как в прошлых частях.
Ipse
06.04.2008 13:59
Насколько я слышал, Беседка Инкорпорейтед основательно переработает движок Обливиона, потому вполне можно ожидать отличной графики
P.S. Для примера вспомните на каком двиге делали Ведьмака
Blood Ronin
06.04.2008 23:39
Больше всего переживаю за карту мира и постъядерну атмосферу. Ведь разрабы говорили, что мир Фолла будет "намного компактней" мира Обливиона. Не дай бог им сделать тесный мирок в современном духе типа Сталкера, тогда всю их контору - в мешок и за борт к чертям собачьим! Фоллаут ОБЯЗАН быть ни чем не хуже первых частей, иначе беседку разорвут.
Тьфу-тьфу-тьфу...
Магна
07.04.2008 00:21
ПостЪядерная атмосфера все ок, как заявляют журналисты которые видели демо, только она мрачная и "темная". Ну вообще это более реалистично.
Насчет более меньшей территории чем в обливионе, так и 1 и 2 частях территории как таковой было оч мало - в расчет территория городов, все остальные локации внешнего мира строились случайным образом и это создавало впечатление огромного мира. Но сейчас нельзя будет просто пройти по карте до места, попутно убегая от врагов при стычках- вот это один из самых сомнительных нововведений Ф3, ведь раньше случайные стычки ил нахождение локаций во внешнем мире были одной из состовляющей Фолла .
Лори-Мори
07.04.2008 02:52
Цитата:
Сообщение от Anabioz
(Сообщение 3781550)
Но сейчас нельзя будет просто пройти по карте до места, попутно убегая от врагов при стычках- вот это один из самых сомнительных нововведений Ф3, ведь раньше случайные стычки ил нахождение локаций во внешнем мире были одной из состовляющей Фолла .
Да-да, в этом была очень большая изюминка! Помню, как я один раз (не в первое проходение, конечно) проходила Fallout 2, начиная с конечного города. :Grin: Конечно, пришлось убить кучу времени и сохраняться через каждые полмиллиметра карты, прежде чем удалось до него добраться. Хотя играть "в обратную сторону", конечно, было не так интересно, но это был просто эксперимент, и это было реально, без всяких читов! Вот что такое настоящая свобода в игре.
2xLenь
07.04.2008 03:13
Вот это правильно, в игре обязана быть возможность убежать от врагов (при рандумной встрече в каких-нибудь подворотнях), или спрятаться от них где-нибудь, а не только начать перестрелку, ибо если не будет, так сказать, условной коричневой зоны и города будут коридорными, будет банальный отстрел до победного, а если врагов очень много, то выхода вообще не будет. По-этому, наверно и сделали возможность вида от 1го лица, ибо он лучше подходит для прятания и отсидки в каких-нибудь закоулках и использовании 3х-мерного окружиния в своих целях, а изометрия, понятно, хуже с этим справится, да и ограничивает она во многом.
Я бы в фоллауте сделал бы так - огромный (нет, ГРОМАДНЫЙ) постъядерный город в виде единой локации, где 40% (разных главных частей карты в сумме) нарисовано художниками (квесты, главные квесты и точки сюжетный событий, тут течет жизнь как безлицых нпс, так и сюжетных, тут торговцы, тут "цивилизация" в общем), и 60% генерится продвинутым и умным (нет, очень умным) алгоритмом в самом начале игры и изменяется с началом другой за другого героя. На этих 60%случайно проходят второстепенные квесты, рандумные встречи с врагами, здесь открываются новые районы (как на глобальной карте в обычном фоллауте), тут обитают только безликие нпс (кроме открытых зон героем) если игрок на них набредет, здесь отбившиеся торговцы с караванами, да много что еще.
Т.е. мир, будучи едино нарисованным, будет всегда разным и реиграбельным. Такой компромис между рандумом как раньше и банальной рисовальней всего мира от руки, если рисовать только 40%, то будет намного качественней в плане сюжета и растановке стен и зданий, но не отличимо от рандумной части мира.
Хорошо бы, чтоб обитатели мира его по ходу жизни еще и изменяли, не кардинально, естественно, но всеж чтоб город в начале игры немного отличасля от города в конце игры (это помимо сюжетных поворотов, естественно).
Blood Ronin
07.04.2008 07:57
2xLenь Мне почемуто сразу представилось радиактивное Мехико из Ghost Recon'a населенное мутантами, браминами и анклавовцами :)
Твоя концепция, безусловно, имеет право на жизнь, хотя я всё же за города и "коричневую зону" (классическую карту, но в новом формате).
Mega-Raider
07.04.2008 09:08
2xLenь у тебя очень интересная концепция, но лучше я думаю что бы был не один большой город, а много маленьких так сказать "островков цивилизации". Т.е. 20% городов и 80% пустошь, да выглядит что пустоши многовато, но ведь это постядерный мир он по сути должен быть пустым развалиным и ржавым. Насчет карты полностью согласен она должна генерироваться в НАЧАЛЕ игры и больше не изменятся, и самое главное чтобы противники тоже генерировались в начале и не изменялись, как в обливионе. Единственное в чем я с тобой не согласен, это сюжет, нпс, миссии, ты говоришь что все это должно быть в городе, но тогда пустошь потеряет всю привлекательность и превратится в место для раскачки персонажа и собирание вещей, получится что-то вроде дьябло :), в городе квесты, торговцы и т.д., а в пустоши мочилово, опыт, вещи, думаю сюжет, квесты, нпс, должны поровну делится, чтобы было интересно играть и там и там......
эхх мечты мечты, посмотрим что нам подарят осенью.....
Blood Ronin
07.04.2008 12:57
если кто не в курсе, взгляните на это:
Скрытый текст:
Вопросы ведущему дизайнеру проекта Эмилю Пагиаруло (Emil Pagiarulo) от фан-сайт игры No Mutants Allowed
Вопрос: Скажите ещё раз, как работает система G.O.A.T. (Generalized Occupational Aptitude Test - прим. Klimat'а)? Это что-то типа опроса?
Ответ: G.O.A.T. - это что-то типа устного экзамена, который поможет Вам распределить основные навыки. Основные навыки - это три Ваших главных скилла. Мы решили вернуться к методу генерации персонажа из Morrowind'а. Но если Вас не устроят основные навыки, определённые с помощью G.O.A.T., при выходе из Убежища Вам будет дана возможность как угодно перекроить своего персонажа.
Вопрос: Что происходит, когда персонаж получает новый уровень? Игрок сам решает, какие характеристики он хочет поднять?
Ответ: Да, когда Вы получаете новый уровень, вам начисляются скилл-поинты, их количество напрямую зависит от интеллекта персонажа. Вы можете распределить их между своими навыками, основные скиллы будут расти быстрее остальных.
Вопрос: Так же, как и в оригинальной Игре?
Ответ: Да, точно так же.
Вопрос: Игрок должен выбирать, как распределять очки?
Ответ: Да, должен. Это не Oblivion, скиллы тут не растут сами по себе, когда Вы их используете. Игра основывается на экспе.
Вопрос: Очки опыта не распределяются по типу G.O.A.T. системы?
Ответ: Типа того. Это не жёсткая система, она на привязывает игрока к определённому типу персонажа. Это всего лишь советчик, слушаться которого вовсе не обязательно.
Вопрос: На презентации было сказано, что в отличии от Oblivion'а уровень врагов не будет подстраиваться под игрока. Это сделает игровой процесс более линейным? Ведь такой подход ограничит свободу передвижения и "делай-всё-что-хочешь" стиль геймплея.
Ответ: Несколько слов по поводу. Поскольку Игра основывается на экспе, а основным её источником являются квесты, для нас куда более простой задачей становится предугадать то, куда игрок отправится и сколько уровней к тому времени наберёт его персонаж. Мы знаем, что если игрок выполняет задания основной сюжетной линии, то на таком-то этапе у него будет как минимум такой-то уровень, соответственно, мы можем предоставить ему такие-то игровые локации.
Если же геймер не следует основной сюжетной линии, очень важным будет дать ему что-то взамен. Если у Вас персонаж второго уровня и Вы, забравшись далеко-далеко в Пустошь, встретили там группу из пяти супер мутантов в полном комплекте нательной брони, с ракетницами и лазерными винтовками в руках, я думаю у Вас хватит ума быстренько развернуться назад и в следующий раз показаться тут уже гораздо позже, после соответственной подготовки.
Вопрос: Игрок сможет набрести на сражающихся между собой NPC? Будут ли вообще случайные встречи?
Ответ: Мы бы хотели ввести подобную возможность и у нас есть для этого подходящие инструменты. Мы не сделали подобного в Oblivion, однако теперь у нас впервые имеется специальный человек, дизайнер, полностью отвечающий за случайные встречи в Пустоши. Вы точно встретите людей, сражающихся с рад скорпионами и прочей живностью. Fallout 3 - игра с одним главным героем, однако будут и компаньоны, которых можно взять с собой. Ваша команда зависит от Вашей кармы, среди возможных напарников есть хорошие ребята, есть плохие и есть нейтралы. Вы должны будете найти их, присоединить к своей группе и наблюдать за взаимоотношениями этих персонажей уже внутри коллектива.
Вопрос: Сколько актёров будет задействовано в озвучке?
Ответ: Есть много разных голосов, всего мы разговариваем 30-40 основными типами. Поскольку мир стал меньше (меньше, чем Oblivion - прим. Klimat'а), и у нас теперь не так много NPC, это позволяет более детально проработать данный аспект игры.
Вопрос: Будет много нового вооружения? FatMan (тяжёлый ядерный гранатомёт) показанный на презентации - новый ствол, а сколько всего в Игре будет подобных смертоносных изобретений, ранее в Fallout'е не встречавшихся?
Ответ: Целая куча оружия. Я сам удивился, когда посмотрел в перечень и увидел, сколько там всего средств уничтожения противников. Список боевых скиллов в Fallout: большие пушки, маленькие пушки, энергетическое и холодное оружие, рукопашка (а где навыки метания и обращения со взрывчатыми веществами? Надеюсь, просто забылись во время столь жаркого интервью - прим. Klimat'а) - все эти скиллы полностью играбельны, у нас есть достаточно оружия для каждого из них. Так же имеется самодельное вооружение, которое можно собрать при наличии схемы и соответствующих деталей. Так что да, в Игре этого дела достаточно.
Вопрос: Можно ли добавлять оптические прицелы или глушители?
Ответ: Нет, нельзя. Нельзя модифицировать и настраивать характеристики готовых стволов. Например, нельзя взять пистолет, который Вы используете, и прикрутить к нему оптику. Зато можно найти старый мотоциклетный бак и лезвие меча, а потом сконструировать из них абсолютно новую смертоносную штуку.
Вопрос: Что с передвижением по миру? Путешествовать придётся на своих двух?
Ответ: Пешком можно разгуливать где угодно. Машин не будет. Возможно будет какой-то вариант быстрого передвижения, основанный на карте, однако мы всё ещё работаем над этим аспектом.
Вопрос: Вспоминаю метро, показанное на презентации, не похоже, что оно функционирует. Это теперь просто тоннели?
Ответ: Метро не работает. Поезда сломаны.
Вопрос: Какова площадь игрового мира?
Ответ: Мы не считали. Многие игры в наше время могут похвастаться подобной информацией, однако в ней всегда есть доля выдумки. В Oblivion'е мы создали действительно большой мир, однако его границы были неровными. Карта в Fallout 3 более напоминает правильный квадрат, так что почти все её зоны доступны для посещения. Карта меньше, чем в Oblivion'е, однако всё ещё огромна. Подход к её созданию таков: площадь стала меньше, зато она теперь более проработана и ею легче управлять ("manageable" - скорее всего речь идёт об интерактивности - прим. Klimat'а). Это округ Колумбия и его окрестности. Именно там действия и разворачиваются.
Вопрос: Можно ли играть не используя V.A.T.S. (Vault-Tec Assisted Targeting System - новая боевая система, основанная на прицельной стрельбе в режиме паузы - прим. Klimat'а)?
Ответ: Можно. Если позволите, я бы сравнил её с тем, что мы видели в Deus Ex 1 - на самом деле впечатления очень схожие. Конечно можно. Но это будет сложнее. Без V.A.T.S. сложно играть тактически, с ней же задача облегчается. Например, если Вы хотите отстрелить усики гигантскому муравью, Вам будет очень трудно сделать это в реальном времени. Так что мы, возможно, немного поднимем процент попаданий, дабы сделать риал тайм более жизнеспособным вариантом. Но, конечно, можно обойтись и без V.A.T.S. Играя в своём офисе мы обнаружили, что вид от третьего лица (доступный только в V.A.T.S-режиме) куда более интересен. Когда Тодд (Тодд Ховард (Todd Howard) - продюсер проекта - прим. Klimat'а) и я придумывали V.A.T.S., мы играли в другие игры в реальном времени, в Call of Duty и Halo. Мы сидели и дискутировали: "Если бы я проходя в эту игру мог остановить время и войти в какую-нибудь систему прицеливания, как бы это выглядело?" Иногда хочется спокойно вздохнуть и подумать тактически, хочется, что бы тебя не подгоняли. Мы долго спорили над первой версией V.A.T.S., нужно ли ставить игру на паузу, или можно обойтись режимом slo-mo. В результате остановились на полной остановке времени, дабы игрок мог подумать над боем не спеша, тактически, без давления со стороны.
Вопрос: Нельзя будет стрелять по глазам?
Ответ: Нет, и я скажу вам, почему. Мы обсуждали это, мы даже тестировали данную возможность, однако, когда ты играешь и видишь Игру в такой высокой детализации и при этом стреляешь кому-то в глаз, ты всё равно ожидаешь, что его черепушку разорвёт. Выстрел в голову даёт тот же эффект. При критическом попадании всё превращается в месиво.
Вопрос: Создаётся впечатление, что игру нельзя пройти не убив кучи народу.
Ответ: Это не совсем верно. Всё зависит от квестов. Вы видели диалоги и все эти опции речи в демке. А ведь это пока лишь вершина айзберга. Интерактивность разговоров возросла в три раза по сравнению с тем, что было в Oblivion'е. Так же присутствует сильный компонент стелса. Есть много путей решения того или иного квеста и некоторые из них не ведут к насилию. Тем не менее, Вы не можете просто так задумавшись о чём-то своём разгуливать по Пустошам и при этом надеяться выжить.
Вопрос: Персонаж может уворачиваться от атак?
Ответ: Это часть возможностей риал-тайм движка. Вы так же, конечно, можете прятаться за разнообразными укрытиями и пригинаться.
Вопрос: Будет ли PipBoy эволюционировать вместе с персонажем? Когда герой получает новые скиллы, будут ли у PB появляться новые возможности?
Ответ: Нет, это постоянная часть снаряжения персонажа, она не изменяется.
Вопрос: Сколько будет радиостанций?
Ответ: Не буду говорить! (Смеётся). Несколько, скажем так. Круто то, что кроме как слушать музыку и ДиДжеев, можно использовать радиостанции тактически, с их помощью перехватывать разговоры противников. Так же по радио можно получать квесты. У этих станций много предназначений.
Вопрос: Будет ли представлен "Анклав"? Во время презентации упоминалось их радио.
Ответ: Не знаю о чём Вы говорите. (Смеётся). Мы не распространяемся на эту тему.
Вопрос: Спасибо.
Ответ: Да не за что. (Смеётся).
Вопрос: Будут ли в Игре пришельцы?
Ответ: (Делает удивлённое лицо). Нет. (Смеётся).
Вопрос: Оружие пришельцев?
Ответ: (Пауза, ещё одно удивлённое лицо). Есть вещи, о которых мне пока не стоит говорить.
Вопрос: Можно будет завести собаку?
Ответ: Возмо-о-о-о-жно да.
Вопрос: Будут ли новые животные-мутанты?
Ответ: Новые животные-мутанты. Давайте посмотрим. Мы всё ещё работаем над списком живности. Я бы не хотел выдавать их названий, но да, они будут.
Вопрос: Какие существа будут в Игре?
Ответ: Все классика из предыдущих частей возвращается. Будет полный набор роботов: на презентации Вы уже видели Protectron'а (Robby-the-Robot-type машина-контролёр из метро), Mr. Handy, Robobrain и Sentrybot. Незадолго до открытия E3 мы полностью анимировали рад скорпиона. Будут Deathclaw'ы. В Игре куча всяких существ.
Вопрос: Итак, "Братство Стали" из округа Колумбия - это то же "Братство Стали", что и на западном побережье? Оно по всей стране распространилось?
Ответ: Вы единственный человек, который меня о подобном тут спросил. Я удивлён, что никто другой раньше этого не сделал. Скажу просто: нам пришло довольно много вопросов типа: "Как супер мутанты и "Братство Стали" добрались до восточного побережья?" Мы ответим на них непосредственно в Игре, скажу лишь, что причины были. Они как-то связаны с другим "Братством Стали", но глубже эту проблему Вам придётся расследовать самому. (В этом месте редактор делает предположение, что речь идёт о событиях Fallout Tactics и новом "Братстве", образовавшемся на осколках разбившегося около Чикаго дирижабля - прим. Klimat'a).
Вопрос: Почему Убежище 101? Это ведь Вашингтон, тут по логике должен находится первый номер?
Ответ: Мы рассмотрели вселенную Fallout и все те Убежища, что в ней упоминались. После чего пришли к выводу, что для восточного побережья нужно использовать крупные цифры, так как мелкие уже были на западном.
Вопрос: Мы увидим уже знакомых NPC?
Ответ: Возможно. Мы предпочитаем пока не говорить об этом.
Вопрос: Судя по демке, в качестве денег вновь выступают бутылочные крышечки?
Ответ: Верно.
Вопрос: У вас есть любимое чудо техники (technological marvel)?
Ответ: Да, но я не могу сказать, что это.
Вопрос: Вы можете дать точный график запланированных над проектом работ на весь следующий год?
Ответ: Конечно. Вы смотрите на рассчитанную на 45-50 минут демку и Вам кажется, что в ней куча всего есть. Но для нас, с точки зрения дизайна, сейчас важно построить взаимодействия между персонажами. Мы хотим, что бы игрок воспринимал их, как живых людей. Работа над данной задачей забирает очень много времени. В Oblivion'е были так называемые "существенные" персонажи, персонажи, которых нельзя было убить. Они есть во многих играх. В Fallout 3 нашей основной задачей было не допустить подобного. Если NPC даёт герою квест, а герой сносит ему голову, как это повлияет на задание? Мы должны продумывать все подобные аспекты, и это требует большого количества времени. Нелинейные квесты быстро не делаются. В Oblivion'е игрок выбирал из нескольких крайностей: если я хочу быть злым, я присоединюсь к "Тёмному Братству", тогда как Fallout предоставляет разнообразные пути решения для каждой конкретной задачи.
Вопрос: В сюжете прописана основная линия, или же имеет место быть свободное ветвление?
Ответ: Основная линия есть. Центральная в ней фигура - отец героя: отец покидает Убежище, Вы следуете за ним. Но почему он ушёл? Каким человеком он был? Всё это связанно с отношениями между основным персонажем и Пустошью, людьми, которых стоит защитить.
Вопрос: Игра поддерживает DX10? Будет ли разница между старым и новым рендерами?
Ответ: Я не могу себе представить, что бы Fallout 3 не поддерживал DX10, однако в него эту технологию пока не внедряли. Мы просто ждём и наблюдаем за другими играми, хотим посмотреть, как это будет выглядеть там.
Вопрос: Собираетесь делать аддоны?
Ответ: Мы рассуждали на ту тему, однако пока не знаем ответа. Мы слишком сконцентрированы на разработке. По иронии, если я отвечу "да", а Fallout 3 выйдет без каких либо фитч, нас тут же обвинят в умышленном урезании Игры с целью подзаработать на expansion'е. А правда в том, что мы и не думаем об аддоне до тех самых пор, пока не выйдет Fallout 3.
Вопрос: Вы хотите, что бы релиз произошёл одновременно на всех платформах?
Ответ: Ага, на всех платформах в один день.
Вопрос: Как действия игрока и его подход к выполнению квестов повлияют на геймплей и сюжет? Как выбор между Добром и Злом повлияет на игру?
Ответ: В самом начале мы были слишком категоричны в понятиях Добра и Зла. Однако потом поняли, какую важную роль в Fallout отыгрывают серые тона. Так что мы полностью поддерживаем возможность отыгрыша героя-нейтрала, этот путь действительно заинтересовал нас. Я могу быть хорошим парнем, я могу быть плохим, но что если я не хочу так поступать? Что если я хочу быть наёмником, придерживающимся золотой середины? Эта идея также повлияет на способы решения квестов.
Июль 2007.
это:
Скрытый текст:
Fallout 3 Интервью с исполнительным продюсером
Тодд Ховард (Todd Howard)
исполнительный продюсер
Когда мы начали работу над Fallout 3 в 2004, у нас были грандиозные замыслы и намерения и я обсуждал их со многими людьми - от экс-разработчиков и журналистов до фанатов. Что делает Fallout особенным? Какие ключевые черты должны быть включены в новую игру? Высказанные мнения я бы расценил их как немного… различные. Совсем различные. Но в конце все они говорили одну и ту же фразу, делая паузу для достижения большего эффекта, будто назидательные родители, - “but do not…screw it up” (”только не испортите”).Проглотили. Позвольте мне написать это еще несколько раз.
Я предполагаю, что, коли вы это читаете, то уже прочли от 1 до 50 превью Fallout 3 (на них даны ссылки на нашем сайте). Здесь уже слишком много информации, поданной в разных формах и разными путями, чтобы я мог все прокомментировать и поправить. Если есть нечто, что я усвоил за годы жизни, так это то, что информация никогда не бывает передана стопроцентно правильно и что вас ни за что правильно не процитируют. На заметку, я никогда не сравнивал уровень жестокости в Fallout с Jackass, я сравнивал его с Kill Bill… большая разница. Кстати, я никогда не говорил “fantasy is riding a horse and killing things” (”фэнтези - это мчаться на лошади, убивая противников”), но ладно. В конечном счете, игра скажет сама за себя (несомненно значительно лучше, чем это делаю я). Еще следует иметь в виду, что превью часто крутятся вокруг бросившихся в глаза элементов (катапульта “толстяк”, питье из туалета, куклы-пупсики и прочее), иногда забывая упомянуть ключевые моменты нашей часовой демонстрации, такие как: возможность выбора для игрока, следствия, жертвы и выживание.
Выживание - ключевая тема игры, не только для вас, но и для жителей игрового мира. Выживание - дело совсем не простое, и сложность его дает каждому персонажу особую значимость. Что принужден делать каждый? Вы должны искать источники воды и соблюдать баланс между уровнем здоровья и радиации. Есть бесчисленные источники воды. Да, в игре есть туалеты (совсем как… в реальном мире), и, если желаете, можете пить из них. Это лучшее решение, чем сказать: “Извини, игрок, ты можешь пить откуда хочешь, кроме этого источника”. То, что в некоторых превью упомянуты туалеты, не значит, что именно на этом фокусируется игра.
Я надеюсь, что на следующий год вы увидите, что этот вебсайт - хорошее место, где можно черпать информацию об игре из первых рук. Знайте, что информация будет течь небольшим ручейком все время до релиза. Так происходит по нескольким причинам: 1) до выхода еще далеко, 2) мы меняем то или иное в игре до тех пор, пока она полностью не сделана. Если изменится что-то, что мы уже обсуждали, мы сделаем все возможное, чтобы вы об этом узнали. Одно точно - у вас будет более чем достаточно информации, когда игра попадет на прилавки, чтобы решить для себя стоит ли Fallout 3 ваших денег и времени.
Мы полностью осознаем те огромные ожидания, связываемые с этой игрой всеми, кто любит Fallout, ролевые игры и игры вообще. Совершенно невозможно обсуждать игры с кем-либо, не упоминая Oblivion и/или наследие Fallout. Во многих смыслах - это сиквел к обоим играм. Это наша “следующая” RPG после Oblivion и в то же время сиквел к одной из величайших игр в истории века электроники. Никакого давления. Мы слышим всех. Если у вас есть мнение, как нужно делать игру, я гарантирую, мы слышали его. От “не меняйте ничего, сделайте в точности, как прежние” до “меня не волнует ничего, покуда там есть мутанты”, и все посерединке.
Если вы знаете нас, то знаете, что мы работаем, соблюдая некоторые основные принципы, один из которых - “изобретение заново”. На моих глазах многие любимые мной в прошлом вещи тускнели из-за многократных повторений, терялись из-за нехватки инновации и особого стиля, присущих их первому появлению. Мы каждый раз разбираем на кирпичики The Elder Scrolls и складываем заново, пытаясь нащупать новые пути представления ultimate-fantasy-world-do-whatever-you-want-sandbox игры. Я сам вырос на Ultima 4 - 7, тогда я был в том периоде жизни, когда можно играть дни напролет. Я видел, что Ричард Гарриот изобретает заново эту игру всякий раз - от интерфейса и боев до всего прочего. Если вы хотите, чтобы какая-либо игра получила такой же отклик, как был многие годы назад, нужно использовать новые пути ее разработки, ибо время меняет не только технологии, но, что более важно, человека, смотрящего на игру.
Вот так мы подходим к Fallout - ищем ее душу, чувства, которые она порождала, воздействие, которое оставила, когда вы играли в нее впервые, и делаем так, чтобы это случилось опять… десятью годами позже.
Я много читал старые ревью, это прекрасный путь ощутить, что чувствовали люди в то время. Забавно читать, что поражало публику - не только мир и возможности выбора, но и то, что сейчас выглядит уже устаревшим, а тогда было внове, например, SVGA-графика, озвученная речь и анимация смерти. Все это сейчас уже привычно, но для 1997 года в игре были использованы новейшие технологии, чтобы вовлечь игрока в ее мир.
У нас есть все прежние игры, и Fallout 1 стала нашей главной моделью и источником вдохновения. Я всегда предпочитал тот тон, что задавала эта игра, и именно ее мы тщательно разобрали. Мы просмотрели весь оригинальный материал, а также “Fallout Bible”, собранную Крисом Авеллоном, чья работа всегда вызывает восхищение. Но одним из моих любимых источников, когда мы получили все (да, все) от Interplay, стал оригинальный текст “Fallout Vision Statement” с тех времен, когда еще игра называлась “Fallout: A GURPS Post Nuclear Adventure.”. В этом документе, списке из 14 пунктов, сказано, каким должен быть Fallout. Вот эти пункты по порядку, прямые цитаты (наслаждайтесь - я знаю, я читал):
Мега уровень насилия “Когда люди умирают, они не просто умирают - их разрезает пополам, они превращаются в жидкое месиво, разрываются, как кровяная сосиска или еще неколькими путями, - в зависимости от используемого вами оружия.”
Часто нет верного решения. “Нравится вам это или нет, игрок не сможет сделать счастливыми всех”.
Всегда должны присутствовать множественные решения. “Никакой стиль игры не будет идеальным”.
Остальные это:”Действия игрока оказывают влияние на мир”, “Присутствует ощущение безотлагательности”, “Открытый конец”, “У игрока должна быть цель”, “Игрок может контролировать свои действия”, “Простой интерфейс”, “Речь должна быть снабжена синхронной анимацией губ”, “Широкий выбор оружия и действий”, “Детализированные правила создания персонажа”, “достаточное количество GURPS-материала, чтобы GURPS-еры были довольны. Но главное - игра.” Этот пункт зачеркнут в документе, когда они отказались от GURPS. И наконец:
“Мотивированная команда” “Мы хотим сделать это. Нас заботит эта игра и мы хотим сделать ее классной.”
Прошло десять лет, и я не знаю, изменю ли тут хоть слово, думая о том, что мы делаем сейчас. Особенно последнее. У нас великолепная команда увлеченных людей, я имел честь работать со многими из них более десятилетия. Надеюсь, пройдет еще 10 лет, и люди посмотрят назад и скажут: “Нет, они ее не испортили.” Надеюсь.
Август 2007.
и вот ЭТО:
Скрытый текст:
Fallout 3 и Bethesda. Нестыковки, непонятки и прочее.
Я являюсь репортером фэн-сайта No Mutants Allowed, поэтому постоянно наблюдаю, что происходит с игрой. И, что называется, наболело.
Как Bethesda неоднократно заявляли, они делают игру, в которую они хотели бы, прежде всего, играть сами. Что это означает на деле? А примерно то, что они делают игру, которую им проще сделать. Например, для облегчения себе жизни, Bethesda перенесли действие игры на восточное побережье США вместо западного, как было в оригинальных играх серии. Почему это облегчение жизни себе? Во-первых, штаб-картира Bethesda находится на восточном побережье, поэтому этот регион им более знаком. Во-вторых, это во многом развязывает им руки в плане сюжета. Например, когда пара фанатов с сайта nma-fallout.com под видом журналистов проникла на выставку достижений игрового хозяйства в Лейпциге, а потом написала превью игры не с точки зрения пиара Bethesda, а с точки зрения фанатов, одним из моментов, которым фанаты очень возмущались, было героическое поведение Братства Стали. Напомню, что в оригинальных играх, Братство — закрытая секта техногиков, которые применяли свою военную мощь только в условиях угрозы непосредственно им. Так было в первом Fallout, когда Братство направило отряд паладинов на уничтожение базы мутантов. Во втором Фоллауте Братство практически прекратило свое существование, кстати. Но вернемся к Bethesda и развязыванию рук. Долгое время они не комментировали суперменского поведения Братства, но не так давно на официальном сайте появился дневник ведущего дизайнера игры, Эмиля Пальяруло, в котором рассказывается об истории Братства на восточном побережье. Эмиль, конечно, неплохой гейм-дизайнер, но история получилась невразумительная. Суть ее в том, что Братство отправило отряд на Восточное побережье (практически сюжет Fallout: Tactics, которую Bethesda, по их словам, игнорируют), а глава этого отряда решил погеройствовать и помогать простым смертным. Штаб-квартира Братства не одобрила его этот ход и прекратила поддержку, но (!) при этом продолжило считать восточное подразделение Братства официальным. Бред какой-то. Полный перевод дневника Эмиля по поводу Братства вы можете почитать здесь, а оригинал — здесь. Именно то, что действие происходит на восточном побережье, позволило Bethesda придумать свой вариант Братства, более попсовый, более коммерческий. А-ля благородные рыцари короля Артура. Где тут обещанные градации серого? По-моему, так откровенное деление на черное и белое.
Одна из больших ошибок, которые на мой взгляд, делает Bethesda, это «переизобретение велосипеда». Поясню. Fallout был чертовски стильной игрой. Именно стильной. Выдержанной до мелочей. Fallout: Tactics не только имел значительные нестыковки в сюжете, но и потерял стиль оригинальных игр. Поэтому провалился. По этому же пути идет сейчас и Bethesda. Вместо сохранения того, что было и перенесения этого в 3D, они зачем-то перерисовывают модели оружия, костюмы жителей убежищ (вместо обтягивающих, пародирующих комиксы, костюмов, теперь нечто мешковатое и с кучей карманов. Очередной реверанс в сторону попсы), мутантов.
Вот с чем, с чем, а с мутантами вообще забавная история. Помните добродушного мутанта Маркуса? Помните Лейтената? У все них был определенный тип «лица»: достаточно плоская, массивная, широкая нижняя челюсть, она шире остального лица, нос картошкой, толстые губы. А теперь посмотрите на это. Разве есть что-то похожее? Скорее это орк или урук-хай из Властелина Колец.
Помните, Маркус говорил, что мутанты не могут пользоваться небольшим оружием, только массивным, потому что пальцы слишком большие? Забудьте об этом. Представляем Супер-дупер мутантов по версии Bethesda. Они стреляют из автоматов Калашникова. Что смотрится просто комично.
Но не будем забывать, что это Мутанты Восточного Побережья™. Сначала все, было, надеялись, что это какие-то другие мутанты. На эту мысль, кстати, навел и вышеупомянутый дневник Эмиля Пальяруло. Там было сказано, что Братство отправило отряд для того, чтобы исследовать, что же за мутанты на восточном побережье, и что, возможно, это не те мутанты, которые остались от армии Повелителя. Но вот буквально сегодня нам в руки попало интервью Пита Хайнса, вице-президента Bethesda по маркетингу, в котором он явно говорит, что эти мутанты появляются в результате мутации человека под действием вируса FEV. Как, объясните мне, могли мутанты, полученные тем же самым путем, что и мутанты, фигурирующие в первых двух играх, вдруг резко переключиться с тяжелых пулеметов на легенькие Калашниковы? У них пальцы стали меньше? Не думаю. Не иначе, как при помощи волшебной Пиар-Машины Bethesda.
Пресловутая Пиар-Машина (ставшее уже нарицательным относительно Bethesda выражение Hype Machine) — это вообще отдельная история. В погоне за хорошими превью Bethesda раздает скриншоты и дает посмотреть демо игры даже самым затрапезным изданиям. Но только тем, которые заведомо скажут «О великая Bethesda, создатель превосходного Oblivion, лучшей ролевой игры тысячелетия...». И это всего на 10% сарказм. Очень во многих превью, которые мне приходится видеть, фигурируют именно такие фразы. Правильно, издания же тоже заинтересованы в публике. А не будут хорошо писать, нифига не получат.
Забавно получилось с вышеупомянутым фанатским превью. Bethesda заявили, что, раз уж фанаты неофициально прокрались посмотреть демо, то и их превью (неплохое, надо отметить) считать официальным нельзя. Поэтому, ребята, извиняйте.
Жертвуя хорошими превью, пусть и негативного содаржания, Bethesda откровенно раскручивают свой продукт за счет дешевых хвалебных песен, авторы многих из которых понятия не имеют, что такое Fallout. Так получилось, например, с последним превью CVG. К тому же, забавно и то, что изначально к превью был приложен ряд новых скриншотов, которые, видимо CVG не имели пока права публиковать (непонятно почему, раз скриншоты им были даны). В итоге через какое-то время новые скрины из превью были убраны и заменены на старые. А картинки остались на сервере :) Отличная работа отдела маркетинга Bethesda, что ни говори!
Вообще Bethesda старательно игнорирует ярых фанатов серии, находя всевозможные тому отговорки типа «всем угодить невозможно» или вообще спекуляции «Ярые фанаты застряли далеко в 90-х, они хотят видеть Fallout 3 изометрическим и с древней графикой». Да никто не против 3D, только сделайте по-человечески! А не по-Bethesdовски.
В заключении могу сказать только одно. Сейчас отчетливо становится понятно, что, несмотря на все заявления, что они безумно любят Fallout, Bethesda делает откровенно коммерческий продукт, рассчитанный на массового потребителя. И для достижения своей цели они не остановятся ни перед чем. Плевать на фанатов. Все равно ж купят поиграть. А не понравится — фиг с ними. Шумиха вокруг игры обеспечена и только усиливается. Подростки, играюшие в Oblibion, приходящие на форумы с фразами «А че такое fallout? мне очень нравится Oblivion и я слышал, что Bethesda делает fallout 3. Надеюсь он будет таким же клевым, как Oblivion», купят его. И им понравится. Понравится быть героическим рыцарем Братства Стали, понравится крошить ненавистных мутантов из портативного ядерного бомбомета Fatman. Понравится. А большего и не надо. Bethesda отобьет свои деньги, вложенные в покупку франшизы и все там будут счастливы.
Может быть, все будет не так плохо. Но пока так. Надежды в то, что у Bethesda проснется совесть, мало. И Fallout 3 будет отличным мэйнстримовым попкорном. но точно не той игрой, которую ждут преданные поклонники серии.
Осилили? :) Выводы делайте сами.
2xLenь
07.04.2008 17:35
Цитата:
у тебя очень интересная концепция, но лучше я думаю что бы был не один большой город, а много маленьких так сказать "островков цивилизации''.
Да я тоже за, т.к. будет разнообразнее разных городов, нежели один громадный город с небольшими участками пустоши близ него, только я имел в виду как сделать именно в 3й части, которую делают городской.
Цитата:
Т.е. 20% городов и 80% пустошь, да выглядит что пустоши многовато, но ведь это постядерный мир он по сути должен быть пустым развалиным и ржавым.
Мне кажется, если будет 80% пустошей, то они будут сильно походить друг на друга, и разницы между рандумно встречающейся и 80% рандумно нарисованной пустоши почти не будет.
И еще, я за проложение пути героем от одной точки (из этих 40% "живого") в другую точку для быстрого перехода, только при условии, что не идет битва, и герой отстал от мутантства всякого.
Игрок может думать, что отстал от них, но когда проложит путь, может встрениться с ними опять, и придется самому идти до "живых" точек по реальной рандумной карте, пока не почувствует безопасности.
Т.е. кладется линия движения по миру от места старта, и если на этой линии игроку чтото попадется (не рандумно, надо заметить, а реально находящиеся на территории в данное время в данном месте), то движение останавливается и игрок приходит в своего перса. Будь, например, герой спрятанный под убитой временем проржавевшей ванне на 5 этаже полуразрушенной гостинницы, то скрыться от врагов нужно только своими собственными движениями и хитростью (тут и стелс элемент, необязательный, естественно, добавляется), а если проложить путь, то герой начнет автоматически вылезать из ванны, спускаться вниз и прочее и тупо встретит врагов. Таким образом у героя не будет телепорта в рандум, но и прохождение пути будет выглядеть как раньше, разве только, все не случайно получилось.
А навыки (точнее %-Ы) "дикой местности" (или уже городской местности) можно как раз таки загеймплеить под этот стелс, подглядывания, безшумность и пр. пр. ну или под более умные движения компьютера, когда ему отдают героя.
Цитата:
Единственное в чем я с тобой не согласен, это сюжет, нпс, миссии, ты говоришь что все это должно быть в городе, но тогда пустошь потеряет всю привлекательность и превратится в место для раскачки персонажа и собирание вещей, получится что-то вроде дьябло :), в городе квесты, торговцы и т.д., а в пустоши мочилово, опыт, вещи, думаю сюжет, квесты, нпс, должны поровну делится, чтобы было интересно играть и там и там......
Немного не так, большинство сюжетных-главных и около главных квестов - это не генерёное пространство, но битвы будут и там (меньше, т.к. более менее безопасная зона), просто тут главные нпс и "цивилизация". На рандуме же приоритет не только к прокачке, но и к второстепенным квестам с мини-локами (местоположение которых сгенерируются в начале игры), торговцы и второстепенные нпс тут, ну и главные тоже иногда в зависимости от сюжета.
Цитата:
эхх мечты мечты, посмотрим что нам подарят осенью.....
Да, мечтать не вредно...:sml:
Р.ы. последний пост Blood Ronin еще не читал, сорри, если там будет сказано что-то, что я уже нут навалял.
Dreem Angel
07.04.2008 17:45
Mastrius
согласен, но скоро будут принимать заказы в он-лайн магазах и я думаю ИМХО что их буд до $%^&, многии не захотят ждать озывов на форумах и в прессе, Ведь ЭТО Fallout 3 и не ?:*(%
лично я его не оч жду ведь ето буд Обливалка ток после ядерного взрыва ИМХО!!!!
P.S.
По жуем увидим.....
ObiWanKenobi
08.04.2008 10:07
Щас посмотрел скриншоты\сканы из зарубежного журнала, по Фоллу 3 и ещё больше не понял как будет реализованна боевая система. Но графика понравилась. От обливиона остались рожки, да ножки, судя по картинкам работа провелась нешуточная и Обливионовский двиг не узнать. Чтож буду ждать, появился ещё больший интерес к игре и вопросы о том как все будет реализованно, то что обещают....
2xLenь
08.04.2008 12:57
Цитата:
и вот ЭТО:
Мнение автора статьи вообще не понравилось, очень предвзятое. Ну Братство Стали стало белее, ну мутанты из калаша стреляют, разработчики тоже не дураки, мутанты всегда очень сильны из-за тяж. поэтому надо это поправить геймплейно. Да бетезда оплошала с Обливионом, и пиар-отдел неприлично разбух, но они точно НЕ не понимают что такое Фоллаут и делают уж точно не попкорн. А то, что якобы всем фанатам подавай древнюю изометрию вообще смешно, ибо так уже делать не будут не потому что это не модно, а потому, что она реально ограничивает геймплей по сравнению с 3D (если его, естественно, с умом сделать, изпользуя весь его полезный потенциал).
Единственное с чем можно согласиться - это оркоподобные мутанты и другая одежда нпс, если так, то это в минус, хотя, конечно, можно списать и на восточное побережье.
Mega-Raider
08.04.2008 15:52
2xLenь эхх... и почему ты до сих пор не работаешь в Бесезде :)
Почитал то что запостил Blood Ronin в принципе, то что говорят разрабы меня устраивает, главное чтобы они говорили правду а не только то, что мы хотим услышать....
Acid Burn_
08.04.2008 17:58
Всем привет я снова здесь...) Mega-Raider
Согласен с тобой...если это правда в интервью которое выложил Blood Ronin,было реально интересно читать...причем выслушал я там много интересных и помоему умных идей...хотя были и глупости например о том что если ты там сделал к примеру пистолет - его нельзя модифицировать?оружие есть оружие и всегда им останется...это отлаженный механизм и он собирается разбирается...может ломаться и изнашиваться обновляться и доводиться до ума при опр.умении а там такого нет...ограниченно малость хотя если учитывать что БС сделала такие эм...незначительные ошибки,например эти же сордельки мутантов (пальцы) и они ими как то там держат эти "игрушечные"АК...ну ладно держат,а как они эти штуки пихают в обод спускового крючка?глупо:) 2xLenь
эм извени конешно "2xLenь" но ты правда тюлень...вот я лично согласен с мнением автора...а знаешь почему???да потому что появилась такая тенденция делать на имени бренда деньги,а в результате получается "кал"например та же готика 3...1,2 части были очень не плохими в своё время...лично я вообще их не люблю но те кто ценил их...таких много)и тут неожиданно через много лет появляется сообщения о том что делают 3 готику...делают,рекламируют,все радуются мол вон игра какая!ну и как вы все знаете вышла конеш игра ну не супер...но и не кал...как бы там нибыло это игра чисто сделала сорвать денег на имени бренда!ну мол вы щас скажите да чо?это вообще левая игра...это друга фирма..другой народ страна...ладно более конкретный пример...всем известная обливион...создателем которой является БС.такой же проект,сорвали денег да и все.может я ошибаюсь но игра нифига не супер...и все это знают и бояться что фол 3 будет клоном.хотя я так уже не думаю видел скрины,конечно сами пейзажи очень очень понравились...сразу такое знаете чувство...атмосфера вообщем думаю будет не плохой...но конечно убивает меня на данный момент знаете что?а то что игру делают как уже кто то говорил для большой публики еще один факт в пользу создания игры ради денег и только:(игру делают для кучи платформ,т.е. в нее будут играть такие люди цитата - "для тупых детей которые поиграли в обливион не видев не разом фола,играют в это...эту игру фол 3 - и думают вон мол круто"ну примерно так мысль передал своими словами.очень не радует...для такого контингента есть настройки сложности...лично я хочу чтоб игра была сложная и интересная...а не популярная и простая как её делают БС они сами об этом говорили..."для широкой публики не знающей 1 и 2 части"
ЗЫ:сейчас думаю что игра будет хорошая но есть опасения...очень жду выхода,чтоб хотя бы просто узнать кто орал попусту а кто нет...
Mithrandir
08.04.2008 19:49
Цитата:
Сообщение от Acid Burn_
(Сообщение 3791790)
игру делают как уже кто то говорил для большой публики
А ты представь себе если игры будут делать для узкого круга фанатов
игры, как следствие, будут пробоваться плохо так одна фирма разорится другая и в итоге не останется на свете разработчиков игр.
Бесезда делает Ф3 с целью возрождения франчайза по этому к разработке подойдут серьезно т.к. если проект провалиться следующие игры этого же франчайза у них покупать будут значительно меньше.
P.S. А Готика получилась недоработанной т.к. разработчиков торопил издатель.
Acid Burn_
08.04.2008 19:58
ыыыы.........речь о том что,короче вот фол 2 это для большой публики понимаешь да?а фол 3 для о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-очень большой публики....проект как мне кажется тупо чтоб сорвать бобла...мы такое уже не раз видели за вот наверное года последние 4...и сейчас опять видим ту же историю..много фактов говорит о том что делаю её лишь только для денег...подчеркиваю:)может я ошибаюсь...я не отрицаю...ничего на 100%неизвестно так же как и будет даже после того как все её пройдут..мож просто криво сделали..мож хотела правда замутить норм игру...но лично щас считаю что игру делают без души и желания...уж оч они любят деньги...
Mithrandir
08.04.2008 20:46
Цитата:
Сообщение от Acid Burn_
(Сообщение 3792738)
проект как мне кажется тупо чтоб сорвать бобла
Может я открою для тебя секрет но любую игру делают для того что бы срубить бабло просто некоторые делают хорошие качественные игры а другие плохие.
С Ф3 они халтурить не будут исхожу из того что Бесезда расчитывает на возрождение серии.
Ipse
08.04.2008 21:40
Цитата:
Сообщение от Mithrandir
(Сообщение 3793123)
исхожу из того что Бесезда расчитывает на возрождение серии
Поддерживаю, ведь Беседка Инкорпорейтед купила права на 3,4,5 часть Фолла. Так что Фоллаут 3 должен стать первой ласточкой в возрождении Фоллаута. Если нет, то Беседка потратила зря свои денежки
2xLenь
08.04.2008 22:03
Acid Burn_
Цитата:
да потому что появилась такая тенденция делать на имени бренда деньги
Раньше игры не были брендами, по-этому из них денег и не делали, т.е. приоритет был на творчество, нежели заработать. + Есть ли сейчас альтернатива бетезде, когда 3ю часть уже нужно начинать выпускать.
Цитата:
и все это знают и бояться что фол 3 будет клоном.
Клоном обливиона она точно не будет, тут я так понимаю мало что похожего будет.
Цитата:
а то что игру делают как уже кто то говорил для большой публики еще один факт в пользу создания игры ради денег и только:(игру делают для кучи платформ,
Ну и что, деньги нужны за долгую (почти 4.5 лет, кажется) разработку + они знают что 2 фол плохо продался (хотя он великолепен, естественно), а халявных разработчиков не бывает + замедление времени нормально (наверно) подходит и для консоли.
Цитата:
т.е. в нее будут играть такие люди цитата - "для тупых детей которые поиграли в обливион не видев не разом фола,играют в это...эту игру фол 3 - и думают вон мол круто"
Ну это же цитата того, кто писал негативно об игре. Игра будет наверно 18+, какие тут тупые дети, и почему тупые, то что не играли раньше или у них есть консоль, помимо компьютера???
Цитата:
я хочу чтоб игра была сложная и интересная...
Ну играй в режиме железная воля (даже если ее там нету) на самом высоком уровне сложности, и будет счастье, а вообще я сомневаюсь что игра будет легкой (вспоминается макс сложность в обливионе :sml: )
Цитата:
а не популярная и простая как её делают БС они сами об этом говорили..."для широкой публики не знающей 1 и 2 части"
А почему именно простая и непопулярная сразу? Может имелось в виду, что они найдут компромис для всех, с главной целью сохранить дух оригинала, естественно. Я не фанат бетезды и обливион не понравился, но тут они врядли схалтурят уж точно.
salex1982
09.04.2008 06:59
Соглашусь с вышесказаным и добавлю, что при наличии нормального игрового редактора игру можно будет в легкую доделать под нас "фанатов". Но все это опять же с учетом если будет желание доделывать/переделывать то, что получится.
Acid Burn_
09.04.2008 08:54
Цитата:
Сообщение от Ipse
(Сообщение 3793616)
Поддерживаю, ведь Беседка Инкорпорейтед купила права на 3,4,5 часть Фолла. Так что Фоллаут 3 должен стать первой ласточкой в возрождении Фоллаута. Если нет, то Беседка потратила зря свои денежки
а ну этого я не знал уж извините времени нету постоянно искать какую то инфу и до меня она обычно доходит отрывками...ну если так..то это многое меняет...
ObiWanKenobi
09.04.2008 09:00
Цитата:
Сообщение от salex1982
(Сообщение 3795396)
при наличии нормального игрового редактора
Кстати интересная мысль....
Никто не слышал будет редактор в игре или нет? а то было бы очень неплохо, если редактор выпустят с игрой, ну или потом в качестве доп контента или патча. Ведь если не ошибаюсь на Обливион есть редактор, значит вполне возможно сделать и на Фолл 3. Это кардинально повысит интерес к игре :-)
Acid Burn_
09.04.2008 09:01
Цитата:
Сообщение от 2xLenь
(Сообщение 3793852)
Acid Burn_
Раньше игры не были брендами, по-этому из них денег и не делали, т.е. приоритет был на творчество, нежели заработать. + Есть ли сейчас альтернатива бетезде, когда 3ю часть уже нужно начинать выпускать.
Клоном обливиона она точно не будет, тут я так понимаю мало что похожего будет.
Ну и что, деньги нужны за долгую (почти 4.5 лет, кажется) разработку + они знают что 2 фол плохо продался (хотя он великолепен, естественно), а халявных разработчиков не бывает + замедление времени нормально (наверно) подходит и для консоли.
Ну это же цитата того, кто писал негативно об игре. Игра будет наверно 18+, какие тут тупые дети, и почему тупые, то что не играли раньше или у них есть консоль, помимо компьютера???
Ну играй в режиме железная воля (даже если ее там нету) на самом высоком уровне сложности, и будет счастье, а вообще я сомневаюсь что игра будет легкой (вспоминается макс сложность в обливионе :sml: )
А почему именно простая и непопулярная сразу? Может имелось в виду, что они найдут компромис для всех, с главной целью сохранить дух оригинала, естественно. Я не фанат бетезды и обливион не понравился, но тут они врядли схалтурят уж точно.
так ну сначало по "тупым детям" понимаешь вот как я тут видал захаживает сюда народ которые не играл в 1 и 2 фол,дык это вообще по ходу дела реально с виду какие то "дети" образно выражаясь...т.е. они не знаю цены такой/таким играм лично я до сих пор не видел игры которая бы мне больше полюбилась...т.е. этот человек многое упустил/не опытный и т.д. так понятнее?я это имел ввиду как обычно не все сразу поняли...
ну вот...ты написал "а почему именно простая и непопулярная сразу?"...ну ты не так малость понял написанное мной...как бы обьяснить то...эмм....
ну вот пишу еще раз малость по другому - "а не,простая и популярная"так может будет точнее...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mithrandir
(Сообщение 3793123)
Может я открою для тебя секрет но любую игру делают для того что бы срубить бабло просто некоторые делают хорошие качественные игры а другие плохие.
С Ф3 они халтурить не будут исхожу из того что Бесезда расчитывает на возрождение серии.
а может мне для тебя открыть волшебный смысл слова "тупо"?синоним - только...знаешь смысл?нет???иди лесом!:mad: ну реально вы когда че то цитируете вы хоть думайте над этим...
ну вот говоришь что расчитывают на продолжение серии...ну если учитывать что они хотят в последствии сделать продолжение как тут уже писали...из неизвестных источников им известна такая инфа...хоть бы написали откуда взяли такое...сам бы почитал,ну думаю не с "потолка" взяли :sml:
ObiWanKenobi
09.04.2008 09:14
Цитата:
Сообщение от Acid Burn_
(Сообщение 3795581)
из неизвестных источников им известна такая инфа...хоть бы написали откуда взяли такое...сам бы почитал,ну думаю не с "потолка" взяли
Гугль тебе в помощь. Научись им пользоваться и откроется тебе мир и много нового узнаешь. В общем почитай Статьи посвященyые студии Black Isle (подразделение Interplay) и распаду этой компании и о том что Беседка выкупила права у обанкротившейся Black Isle на 3,4,5 части Фолла, но Black Isle оставила за собой право на брэнд Fallout Online.
Ринатик
09.04.2008 10:52
Откровенно говоря, если подумать, тут все ясно. Получится совершенно левая игра, даже не надейтесь на благополучное возрождение легенды. Во первых и вервую же очередь надо понять что FALLOUT(FALLOUT 2 и только потом FALLOUT 1) это ЕДИНСТВЕННАЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ РПГ КОТОРАЯ СУЩЕСТВУЕТ БЕЗ ВАРИАНТОВ И СОПЕРНИКОВ, и это во многом благодаря многим моментам в числе которых... 1)Атмосфера 2)Легендарные NPC кторых мы ЛЮБИМ И ПОМНИМ 3) Тексты диалогов и юмор 4) Музыка. Все это в совокупности и не по отдельности составляет часть этого гиганта. И я уверен что BETCHEDA не сможет вообще сделать игру с такими составляющими. Elder Scroll хорошая игра но ничего этого у нее нет или очень не хватает... Это просто огромный 3D мир, чертова куча оружия, брони, хлама, битв и монстров. Она ведь даже ближе к ДИАБЛО 2. Очень очень очень слабые диалоги и НПС ( помню тока Кая из Morr'a и короля из Obliv) .. C Fallout даже ровнять стыдно. Бетчеда всегда делала только Elder Scroll и сомневаюсь что ее первый опыт в другом мире будет вменяемым.Я сначала то же надеялся но потом посмотрел что они там ваяют.... и понял. Вероятность что бпоявится то что мы сможем назвать Fallout 0.07%
И кстати я прошел с удовольствием Morrowind, но это не РПГ. Ну ладно, на 37% РПГ, или Экшн с карманом и интерактивом. Oblivion шлак, через 10 минут удалил(был припадок когда увидел убогий приставочный карман героя, после Morrowind'a это кощунство)
Timon
09.04.2008 11:50
Цитата:
Сообщение от Ринатик
(Сообщение 3795838)
Elder Scroll хорошая игра но ничего этого у нее нет или очень не хватает... Это просто огромный 3D мир, чертова куча оружия, брони, хлама, битв и монстров. Она ведь даже ближе к ДИАБЛО 2. Очень очень очень слабые диалоги и НПС ( помню тока Кая из Morr'a и короля из Obliv) .. C Fallout даже ровнять стыдно.
Бред...и больше ничего. А сравнивать эти серии все равно что сравнивать кита и слона. Серия ТЕС имеет свои несомненные плюсы, плюсы, которые может и не выражаются в обливионе, и тем не менее это огромная уникальная вселенная с собственным оригинальным мироустройством и неподражаемой историей. Что до фола, то игра будет что надо, в конце концов, фанатам что ни сделай, все равно будут кричать, что все неверно, а разработчиков распять надо...всем угодить невозможно, а маниакальным фанатам тем более...все сто раз поняли, что игра будет другой...будет ли своя душа у этой игры? Это уже не вопрос 3д и графики, или мертвяков до боли похожих на атранахов плоти, это вопрос к сценаристам, хвтит ли им ума сделать действительно интересный сюжет и побочные квесты, а не ту сумашедшую просто отвратительную бредятину и халтуру, которая была в обливионе. Им нужен талантливый писатель уже)
Blood Ronin
09.04.2008 11:56
Как только Bethesd'у уже не обзывали и не каверкали.......:))
Я смотрю тут есть и оптимисты и пессимисты. Я еще не определился, метаюсь из крайности в крайность.:xaxa:
В силу возможностей пожалуста делитесь данными и новостями о Фолле, очень переживаю.
salex1982
09.04.2008 12:07
Переживать по поводу того какая будет игра по моему не имеет смысла, потому что от этих переживаний абсолютно ничего не изменится. Как показывает практика все "суды-пересуды" до релиза существенно отличаются от обсуждений после выхода игры.
А вот достоверные факты и новости не помешают.
Acid Burn_
09.04.2008 12:25
Цитата:
(Сообщение 3795606)
Гугль тебе в помощь. Научись им пользоваться и откроется тебе мир и много нового узнаешь. В общем почитай Статьи посвященyые студии Black Isle (подразделение Interplay) и распаду этой компании и о том что Беседка выкупила права у обанкротившейся Black Isle на 3,4,5 части Фолла, но Black Isle оставила за собой право на брэнд Fallout Online.
ну молодец конеш если знаешь что такое гугл...веришь вот нет у меня нету времени постоянно что то искать...дак вот...атец инета гугла и т.д. возьми на себя эту ношу...ищи пожайлусто и если не сложно кидай сюда всю инфу по фолу 3...сорри ОФФтоп уже прет сипец...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от salex1982
(Сообщение 3796080)
Переживать по поводу того какая будет игра по моему не имеет смысла, потому что от этих переживаний абсолютно ничего не изменится. Как показывает практика все "суды-пересуды" до релиза существенно отличаются от обсуждений после выхода игры.
А вот достоверные факты и новости не помешают.
эх...почитал бы топик хотя бы с середины...извени конеш но таких криков уже тут было куча целых...:wnk:
etcoon
09.04.2008 12:45
Цитата:
В игре будет возможность как пошаговой, так и real-time игры.
Хмм... Надеюсь Bethesda сумеет грамотно реализовать оба варианта, но что-то мне подсказывает что пошаговым режимом на самом деле никто не будет пользоваться.
Цитата:
Вид будет классическим для этой серии.
Но практически все скриншоты демонстрирую вид от первого лица.
Цитата:
Особое внимание будет уделено возможности создания новых предметов.
А вот это крайне любопытно. Представляю, закончились патроны на поле боя, быстренько забежал в укрытие, смастерил из подручного мусора парочку новых патронов и снова в бой!
Цитата:
Патроны и хорошая броная будут на вес золота.
Получается, броня будет изнашиваться и портиться со временем (появятся дырки от пуль и т.д.). Это конечно реалистично, но будет очень обидно выкидывать полюбившуюся одёжку из-за того, что её сжог из огнемета супермутант...
Цитата:
Игра будет маркирована рейтингом М.
Ну разумеется. Какой Fallout без critical hits и Bloody Mess?
ObiWanKenobi
09.04.2008 12:51
Цитата:
Сообщение от Acid Burn_
(Сообщение 3796161)
ищи пожайлусто и если не сложно кидай сюда всю инфу по фолу 3
Ну в принципе мы все тут этим и занимаемся, как только кто-то находит новую инфу, сразу делится в этой теме с товарищами. Просто 40 страниц уже набили и все что было известно и известно на сей момент есть на этих 40 страницах. Просто не все осиляют. А вот сколько страниц будет когда игра появится.
Как правильно заметил тов Blood Ronin
Цитата:
Сообщение от Blood Ronin
(Сообщение 3796025)
... тут есть и оптимисты и пессимисты.
Ну и третий вид-сомневающиеся....себя отношу именно к такому классу. Не знаю я жду игру или нет? Куплю по любому, но вот получу удовольствие сродни ощущения от первого прохождения Фолл2 не знаю...буду надеется на лучшее а готовится к худшему....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vaultboy3000
(Сообщение 3796255)
А вот это крайне любопытно. Представляю, закончились патроны на поле боя, быстренько забежал в укрытие, смастерил из подручного мусора парочку новых патронов и снова в бой!
Это заявление относится к оружию а не патронам. То есть например из старой деревяшки, железки, скотча и ещё подручных материалов можно собрать самострел....
Цитата:
(Сообщение 3796255)
Получается, броня будет изнашиваться и портиться со временем (появятся дырки от пуль и т.д.). Это конечно реалистично, но будет очень обидно выкидывать полюбившуюся одёжку из-за того, что её сжог из огнемета супермутант...
Скорей всего чинить можно будет...не сомневаюсь
Цитата:
(Сообщение 3796255)
А ещё Беседка не может решить что делать с детьми....? Можно ли их будет убивать или нет? если можно то рейтинг будет не М а М+++++++
Магна
09.04.2008 14:41
Все почему то забыли что те же самые основатели фола, выпустили провальную Фолл тактикс, совершенно по сути другую игру (Джаджед альянс)...
Цитата:
1)Атмосфера 2)Легендарные NPC кторых мы ЛЮБИМ И ПОМНИМ 3) Тексты диалогов и юмор 4) Музыка.
Журналисты видевшие демо заявляют, что очень атмосферно только атмосфера мречная в стиле киберпанк - считаю реалистичным, ну не может быть постъядерный мир такой какой был в 1 и 2. НПС стало меньше чем в обли, но зато намного лучше проработанны. Диалоги нелинейны, от них многое зависит + значение характеристик. Музыка - как говорят под стать атмосфере.
Что не нравится так это перемещения по карте и реал тайм...
Цитата:
Наверняка все это будет. Уже известно что среди перков будет камасутра
Цитата:
А ещё Беседка не может решить что делать с детьми....? Можно ли их будет убивать или нет? если можно то рейтинг будет не М а М+++++++
По слухам в демо версии можно согласиться взорвать детский сад. После чего вас прозовут детоубийцей...
ObiWanKenobi
09.04.2008 15:04
Цитата:
Сообщение от Anabioz
(Сообщение 3796791)
По слухам в демо версии можно согласиться взорвать детский сад.
Это где такое сказали? А то упустил этот момент? Но прикольно :-) Только вот детей думаю в городах не будет, как во многих играх детей нет, так и фолле 3 их врядли сделают....вспомнить тот же обливион, одни взрослые, детей нет. ТО есть все родились сразу взрослыми
Acid Burn_
09.04.2008 17:34
не знаю лично помоему если такое осуществят то это скорее будет эм...оригинально,интересно нежели как то "круто"всетаки дети есть дети...даже в играх...хотя пару раз помню делать нечего было отсрелял их малость в фоле 2 :D
лично я за то чтоб в фоле 3 были и детишки)