![]() |
GIGAGerc
Я лишь привёл пример обратного. Т.е. не все, но большинство к сожалению. |
Цитата:
Цитата:
Алсо, я на 99% уверен, что ты очень самоуверенный человек и сейчас начнёшь мне доказывать, что лучше меня знаешь, что я думаю ;) Цитата:
Цитата:
При всех твоих рассуждениях о самостоятельности, ты требуешь, чтобы школа учила человека, а не человек учился в школе. Я на 99% уверен, что если ты пойдёшь на курсы, скажем, португальского языка и через год выйдешь, так и не выучив его, ты будешь в этом винить курсы, а не себя. |
Цитата:
А эти 10 школ ничего не сделают на фоне миллионов других по всей стране. И потом ты разве забыл, что за МКАД страна псоглавцев? |
Цитата:
|
BellCanto
Это ж в какой стране в ШКОЛАХ такая система? Да и в вузах у нас такое работать не будет - если раздолбай не хочет учиться, то он тем более не будет задумываться, чему он хочет учиться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Противоречивое отношние. с одной стороны источник занаий а с другой...
Место где оттачивают булыжники и губят алмазы (к сожалению автора фразы вспомнить не могу) |
Звучит выражение так :"Школа - это место, где шлифуют булыжники и губят алмазы"
Полностю согласен с афоризмом многоуважаемого Роберта Ингерсолла(надеюсь,правильно написал фамилию).Я заканчиваю обучение в натуральном гадюшнике и настоящем "острове затонувших кораблей",который мгновенно тушит любое начинание,не предусмотренное госпрограммой.Я очень рад,что школе не удалось выполнить ее главную задачу и превратить меня в послушного раба системы,рад,что остался сам собой.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Система направлена на развитие одинаковости людей, а не на выявление и развитие у отдельных личностей талантов Никак не могу понять смысла существования такой системы образования, которая калечит здоровье людей... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Даа, жесть
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Давайте, коллеги, задумаемся, а зачем, вообще, нужна средняя школа? И, главное, кому она нужна? Мы как-то уже привыкли, что все дети посещают школу, и это нужно даже не нам, а самим детям. Однако нет ли здесь изрядной доли лицемерия? На мой взгляд, есть. И я собираюсь сегодня показать, какие на самом деле у нас есть причины, чтобы мучать ребёнка в течение десяти лет, пока он не может сопротивляться.
Зачем школа нужна родителям Скрытый текст: Зачем школа нужна государству Скрытый текст: Зачем школа нужна самим детям Скрытый текст: Как правило, приводят в защиту школы следующие аргументы. Школа даёт детям знания Скрытый текст: Школа учит мыслить системно Скрытый текст: Школа готовит к поступлению в институт Скрытый текст: В этом и заключается главная проблема современной школы -- насильственное обучение. Скрытый текст: Школа даёт социальную среду Скрытый текст: Школа учит работать в коллективе Скрытый текст: 1. Свобода Скрытый текст: 2. Отношение к начальству Скрытый текст: 3. Отношение к работе и сослуживцам Скрытый текст: Фриц Моисеевич Морген |
P1ece
Интересный текст,заставляет задуматься над проблемой школы. Цитата:
|
P1ece
димократия аднако работает. Это же какой ужас детей нарочно считать учат! А вдруг еще умными вырастут? Напомню, что сравнение с офисом некорректно. В офисе работают взрослые люди. В младших классах дети, а в старших отношения в основном "наравне". После 9 класса по идее можно закончить образование, по крайней мере в Украине. Во-вторых основная функция школы - образование. Просто правозаshitники в этом видят следы кровавого тоталитаризма, который так ненавидят. |
Цитата:
Остальное даже читать не стал. |
Цитата:
|
P1ece
Вроде Рене Декарт сказал, может быть нет, но фраза такова: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я люблю в школу ходить.Она для меня как второй дом.
|
Цитата:
|
В школу ходить не люблю((
|
KALININ
ЛОЛ спрячься.Надоел со своими глупыми постами. |
меня щкола достала........ а еще учиться и учиться.......
|
Splinter26
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я учился в РФ, и я сравниваю учебники РФ с учебниками Украины. Такое ощущение, что разные планеты |
Цитата:
|
Цитата:
|
†_THERAPY_†
Ну а ОПЦ тебе хоть раз могло пригодится? А что вообще пригодилось из школьных знаний? |
пригодилась математика и русский язык. а что такое опц я не знаю
|
Опк я опечатался.Основы православной культуры,вроде так.
Ну мне история просто интересна поэтому я считаю ее важнее чем это же опк |
опк, это что-то типа с религией связано, или как?
|
†_THERAPY_†
Примерно,да.У нас были попытки ввести это предмет на обязательной основе,но,к счастью,родители были против.Я бы этого не выдержал,ибо мои взгляды на жизнь оочень далеко отстоят от церковных.И попытки навязывать при помощи школы определенную идеологию,сделать из ребенка послушного раба государства и общества меня крайне сильно угнетают...Человек должен сам определиться со своими взглядами на жизнь,не давая никому и ничему это сделать за него... |
Alchiemist
согласен. у нас мать одного ученика "уломала" директора разрешить проводить ей "религиозные" уроки. ну там про бога и т.п. но к ней никто не ходил, и затея провалилась. я вообще не понимаю, как можно вводить такие уроки на обязательной основе. это же бред |
Цитата:
Цитата:
|
Школа нравится только когда:
1)Хорошие отметки. 2)Не достают одноклассники. 3)Приятные учителя,Анти-Тираны такие. |
Вот, недавно прочитал об одесском универе:
Цитата:
|
P1ece
Так их и никто не спрашивает серьезно.А мусульманам действительно ОПК не нужно. |
GIGAGerc
ОПК вообще не нужно.Вернее,нужно,но только для насильственного насаждения нужной идеологии.Нужной,причем,явно не тому человеку,в которого это вдалбливают. |
Alchiemist
НУ я бы их сделал факультативом.Кто верит или кому просто интересно -пожалуйста.Кто не хочет - не надо. |
Цитата:
А вот нонешним старшеклассникам русский, литература и всякие истории не нужны. Скажем им бай-бай? Мало того, что не нужны, так дети их боятся, да. Цитата:
В московских школах уже не первый год существует такой предмет, как "мировая культура". Он бесполезен, вы считаете? %) Или культуру драгих народов будем изучать, а своего нет нужды? |
Вобщем не знал куда написать , но напишу здесь:
Есть у нас в классе стукач.Нам надо его выгнать из нашего класса.С ним никто не разговаривает,терпение у него не лопается.Вобщем надо его прогнать из класса,но как-нибудь по простому.Вобщем его разозлить. |
_Аvril_
К нам в класс приходили дае девочки в разное время но обе стукачили мы их просто гнабили и они уходили от нас правдо из-за одной меня чуть невыгнали из школы из-за того что я был инициатором... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос - зачем я их учил? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Школа дает среднее оброзование не все же идут работать по прфессии так что школа может в жизни помоч... |
Цитата:
|
Я вот собираюсь поступать. Готовлюсь к экзаменам по тем предметам котоыре мне нужны. ну пусть это будут a и b. Так вот я все больше думаю зачем же мне нужны предметы c,d,e,f etc? Они у меня только время отнимают, нужное для подготовки основных предметов. А ведь если н аних забить, то аттестат плохой будет, поэтому приходися учить все... Вот это меня бесит очень.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВВели обязательно здавать литературу. Идиотизм. Я конечно понимаю, там русский, алгебра и то не всем нужна, но литература! Зачем навязывать читать то, что не хочешь читать, каждый вправ читать то, что ему надо и что ему нравится, таким образом прививают безграничную любовь к родине?
|
Да уж,и в правду идиотизм...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Zak|008|
Ну, что тут сказать, везде есть свой гемморой( конечно можно сказать , что доп предметы расширяют твой кругозор, но это не всегда справедливо). Dacent Пугает не сам факт экзамена по литературе, а то как составлены задания. У меня и многих моих знакомых(которых безкультурными и неэрудироваными не назовешь) возникает множество вопросов по ходу экзамена(кстати уже имею опыт). Типа: какой <цензура> такие темы составляет? Или наиболее частый: че за <цензура>? Страмление к западной системе образования(в частности нововведенные тесты), вообще кажется абсурдным в условиях России(особенно если учесть, что наш уровень образования ранее занимал одно из лидирующих позиций во всем мире). |
Цитата:
|
я в этой теме новенький , но я понимаю что тут можно рассказывать истории про школу из учителей.
я учусь в Гуманитарном Лицее , и у нас после того как пришла новый директор , многие нормальные учителя ушли , и пришли новые с других школ. У меня классным руководителем является учитель химии , мужик , злой , впрочем его можно понять , но не всегда. Помню был прикол , когда мы писали самостоятельную работу и он ходил по классу , потом подошёл к парте где сидели две девчонки , он долго стоял , поэтому все стали смотреть и ждать что он скажет , А он сделал следующее : он расстегнул и застегнул ширинку . Ещё он постоянно ходит с своим мобильником-раскладушкой и открывает и закрывает его вновь , причём с частотой открыл - закрыл в секунду . Вот так вот. |
ШКОЛА - злейшее зло из всех зол что есть! терпеть немогу её! надоела и всё тут! учителя маразматики пенсионого возраста (причем многие из наших уже на пенсии)
|
Retr0M@n
Ну может и не злейшее, но зло.) А вообще с учителями ты попал... |
Как бы мы ненавидили школу, мы не можем не признать, что школа очень важна. Именно она закладывает в нас умение заставлять себя, вовремя заставлять себя и точно выполнять то, что на надо сделать. Именно благодаря школе мы находим то, что нам нравится. Но школа отстой. И 10 лет общего образования, преподавания всего это лишака. Я более менее нормально отношусь к школе только из-за: математики(алгебра и геометрия), информатики - это собственно те области науки, с которыми я собираюсь связать свою жизнь; и из-за истории с обществом, которые мне просто интересно изучать. Все! Вск остальное для меня - отстой. Мне нафиг не нужна физика, всякие там химии, Островскии и тп. Так что вот так. Но школа все-таки важна.
|
Retr0M@n
Цитата:
|
Dacent
Единомышленник! Согласен с тобой на все сто и даже двести процентов! Цитата:
получается принудительная сдача эказмена. Не правильно это. Симорг забыл запятую перед и ;) |
Мне вспоминается школа тем, что там было ужасно скучно на уроках, практически ничего интересного и все уроки проходили очень однообразно, и так изо дня в день, каждую неделю одно и то же
|
Большую часть времени в последних классах прогулял :Grin:, и ничуть не жалею! А учебу нагнал в последнем классе, и сдал практически все экзамены на отлично и хорошо. Скучные уроки были не для меня, и выучить то, что было по программе на неделю мог спокойно и за один день. Сейчас вообще забросил учебу и зарабатываю хорошие деньги, полностью обеспечиваю не только себя, а и родным помогаю финансово..
|
Школа это плохо! Вот лицей это да( где я учюсь )!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К экзамену придется готовиться. Это дает шанс, что человек хотя бы прочитает название и автора. Уже неплохо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С ужасом вспоминаю обшарпаные стены школы. |
The Sh@dow
Цитата:
И это одно из лучших образовательных учреждений Н.Нов. Если ты видел один лицей, это не значит , что видел их все. |
Не буду хвастаться, но мой лицей занял 2 место среди всех уч заведений России.
|
Школа и прочие истанции образования хороши тем, что это хотя бы попытка дать человеку общую основу разнообразных знаний и развить способность мыслить. Чем больше предметов человек изучит в школе (или хоть ознакомится с ними), тем более интересным и приспособленным к жизни он станет, даже если эти предметы не имеют прямого отношения к будущей профессии.
К сожалению, программа обучения бывает составлена не лучшим образом, да и учителя, как мы знаем, не всегда хорошие, любящие свой предмет люди... Но буквально каждый предмет сам по себе может быть Очень интересен, если правильно его рассмотреть и преподать. Если учитель способен сделать это, значит ученикам повезло, и они будут любить математику/физику/литературу/физкультуру/прочее. Но если такого учителя не попалось, то можно самому постараться найти в этом интерес, польза от этого точно будет, да и удовольствия прибавится. Некоторые говорят, что в школе полно того, что им не надо, и они хотят знать совсем другое... Ладно бы, если б действительно такой человек изучал что-то свое, и развивался самостоятельно, пусть и по-иному, но, к сожалению, чаще всего это значит, что человек вообще не хочет и не будет учиться с большего. :frown: Человек, в голове которого осело много знаний, якобы "ненужных", может в разных жизненных ситуациях легче и быстрее найти выход, проще и естественнее вписаться в любое общество и компанию, лучше и эффективнее сделать свою работу. В то время как человек, изучивший лишь свое узкое дело, растеряется, когда перед ним встанет нестандартная задача. Кроме того, как ни крути, а учеба это тренировка мозгов, привычка к быстрому соображению, тренировка памяти, развитие языка и речи. Это все только плюсы, минусы здесь - лишь плохо организованный в некоторых моментах процесс. Но это как раз поправимо, если понимаешь зачем лично тебе это надо... P.S. не говоря уж о том, что количество прочитанных книг(любых), и даже "нелюбимых школьных классиков" прививает элементарную грамотность, а то когда видишь совсем уж безграмотные посты, трудно такого человека воспринимать всерьез... :Grin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
4иП
еще скажи, что ты этим гордишься... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А учителя, которые считают то или иное, это лишь - повезло или не повезло. Повезло - хорошо, нет - сознательный человек способен найти положительный выход даже в неудобной ситуации. Цитата:
Но я даже не на будущей работе ставлю акцент, а на том, что разносторонние знания помогают по жизни вообще. Существует много разных и непредвиденных ситуаций, много разных людей в компаниях, и человек, знающий больше, взаимодействует с жизнью лучше. При этом я согласна, что нужно практическое применение этих знаний ( кстати, грамотный учитель покажет всегда покажет в своем предмете, где в жизни находится химия, где математика, а где литература). Речь не идет о том, чтобы только сидеть и учить всего побольше, ничего не зная о мире на практике. Речь именно о всестороннем грамотном развитии, и если недостатки школы не позволяют ей довершить этот процесс, то сделайте это сами, использовав школу, как удобную базу, основу. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А считаю сейчас все на калькуляторах. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, это неклассическая литература. Да и для меня лично названные вами авторы не представляют художественной ценности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уже в старших классах нормальный человек способен делать выводы из получаемой информации и на основе этого выработать свое мнение. Принцип логического мышления как раз и закладывается в ребенке в годы детсада и начальных классов. Цитата:
Без этого «неизвестно что» вы не сможете быстро изучить того, что «не давали». Не зная школьного курса физики За 10-11 классы , вы будете жутко тормозить на первом курсе радиотехнического отделения. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ого! столько эмоций и информации.. никого цитировать не собираюсь, все понемногу правы. Проблема в том что школа, есть, была и будет. И никуда от этого не дется. Да она явно не идеальна и в ней минусов очень много, но ее цель все таки оправдывает средства.
Ибо базовое образование необходимо, и без него никуда. А проблемы с коллективом и учителями, это уже у каждого по разному, и это не критерий оценки самой системы вобщем... Лично я школу закончил, при всех своих прогулах, практически на отлично за счет экзаменов и последнего класса учебы, и плохих воспоминаний о ней не имею. С самыми близкими друзьями среди одноклассников общаюсь и по сей день.. Да и учителей при встречи всегда приветствую и даже общаюсь с некоторыми из них! Им вообще надо медали дать за то, что они нас терпели столько времени, и даже умудрились вбить в голову какието знания..:) Школьные года, как не крути, были самыми беззаботными и запомнятся на всю жизнь! З.Ы. Некоторые уроки не учил из принципа, если знание от них мне казались бесполезными в реальной жизни.. З.Ы.Ы.И никто не запрещал учить то, чего не давали ограниченные школьные программы, и заниматься самообразованием параллельно! |
Я ваще нанавижу школу,по моему пользы от некоторых уроков никакой нет например от ТРУДОВ мы вабще просто седим 2 урока в классе и болтаем ,у нас на ИНФОРМАТИКЕ вабще толком не чему не научили мы пишем и всё ещё даже не разу за этот год за компы не содились и даже когда учитель говорит чтото мы спрашивае что ето такое она не овечает вабще такое ощушение создаётся что она не чё сама не знает.
|
WiDoc
Все дело в том, что школа нужна, что бы ребенок определился в какую сферу он хочет пойти, с чем хотел бы связать свою жизнь. По этому есть много предметов, которые мы считаем ненужными, хотя они сами по себе являются развивающими. А то что учителя не преподают нормально это уже другой разговор. |
WiDoc
ДА она у нас .....,мне тоже кажеться что кроме 98 она нечё незнает ,вот у нас у девчёнок стоят 5 за четверть а они немогут даже музыку ,да ваще нечё немогут кроме Paint'а ,ВСЕ,а у них 5 у нас у пацаннов за четверть 3 и 4 ,но у меня лично 5 ,но есть пацаны которые знают блин больше чем она у них 3 ,она думает что типа все пацаны которые сейчас есть на земле нечё незнают кроме игр . |
Цитата:
Цитата:
|
У нас в школе учатся одни ламеры и нубы, и поболать нескем на любимому тему, хотя они считают главнее их нету. Поэтомумне в школе нес кем поболтать.
|
Sadicist
Знают пройденное по программе ,а она походу етого незнает если она неспрашивает и необьесняет нам нечё сидит чёто пишет потом даёт нам текст который мы жолжны списать ,параграф и сё ! |
Ненавижу школу. Каждое буднечное утро просыпаюсь со словами-' Блин опять в школу переться' Хоть я и был круглым отличником до 8кл, а сейчас я ударник.
|
Цитата:
3.Ы. Сам ненавижу школу |
n1ghtmare
Я тоже. И вообзе кто придумал школа в 8:30 |
Поверьте, когда вы поступите в ВУЗ, то будете клясть его вообще и многих преподов в частности самыми последними словами и мечтать о том, чтобы в школу вернуться. Ну, по крайней мере, весь первый семестр точно.
|
LogruS
Ну это как перейти в среднию школу, ты ненавидел начальную, но перейдя насреднию, та туда хочешь вернутся |
bL@Ck
Не помню, честно говоря, такого... А в школу тянуть уже перестало. Переоценка ценностей, понимаешь... |
bL@Ck
В 8.30 ?ММм... у нас в 8.00 везёт вам ,меня бесит что у нас на трудах мы снег чистим около школы хотя я дума ето должен делать дворник или кто другой . |
Цитата:
|
Честно скажу......наша школа (чисто наша) меня бесит !
1ый и самый основной факт- на трудах мы нечего не делаем (всмысле не снег ни убираем,не занемаемся мужской работой),а вышиваем по бисеру (!)и крестиком !!!!!!!!!! |
Цитата:
Герольд Сочувствую, у нас тоже. |
Я б блин,лучше на циркулярке поработал !!!!!!
|
Герольд
Так вот я о чём и говорю бесполезный урок ,может он полезен когда занимаешься по программе ,а так отсиживаться ,для чего ?Время зря тратить . |
Цитата:
Это делают пацаны? На уроках труда?? В средней школе?!?! Я бы со стыда сгорел, если бы мне в шестом классе сказали вышивать крестиком! |
LogruS
У нас просто тока учитель для бабского труда, мужик ушел после пятого |
†Jyziro†
Вот такая у нас доля.........тебе снег убирать ,мне крестиком вышивать !(хотя лчше бы я снег поубирал !!) LogruS Да !!!! Представь себе !!!!!!Учитель то у нас только женщина !!!!!!!!Мы ей это говорили ,но в ответ слышали "Между прочем некоторы мужчины,это делают,и продают это за большие деньги!"Готовят блин класс гомосеков !!!!!!!!!!!!!!!! |
Герольд
Полностью согласен с тобой. Снег лучше иголки! |
LogruS
Согласен ,может он просто в 3 классе ?Незнаю. Ну вощет так конешно стыдновато ,пацану крестиком вышивать :)) ,может у них нет учителя по трудам для мальчиков ? |
Герольд
Накатайте заяву директору, в чем проблема? Пусть ищет препода. В конце концов, это его работа. †Jyziro† Ты в профиль его посмотри, на дату рождения. |
Цитата:
|
Оксана
Те легко говрить, ты же все таки девушка, а не пацан. |
Мужика учителя у нас нет ! Заколебала эта школа !Ваще всё достало !
|
Герольд
Как я тебя понимаю. Вот я помню у нас в 5 классе было две информатики: учебная и компьтерная. В первом мы изучали Информатику, ну а в компьютерной наверно ненао объеянять что делали. Потом этот учитель ушел и у нас остались только компьютеры, тоесть больше мы ничего на информатике неделаем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=615 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P1ece Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне с трудами повезло, препод приколист(мужик). Мы на трудах шкатулки делаем ,полки , табуретки.
А первый урок у меня в 7:55 начинается, в этом мне не повезло. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В школе меня бесит ещё одна вещь ! За мной закрепилось прозвище "Ботаник" ! Лишь за то что отличник !БЕСИТ !
|
Герольд
Да такое часто бывает, совершенно непохож на очкарика, а все равно называют ботаником, только за то что ты отличник. Но это современем приживается, и ты уже на это обращать небудеш. |
bL@Ck
Ну да приживёшься тока всё равно это плохо знаю по одному хорошему примеру ,один пацан у нас был 3 ,терь ...ну заучка его терь обзывают все , хотя он неочкарик а так просто говорят ты умный ,сделай мне домашку несделаешь п..ды дадим . |
†Jyziro†
Ну это совсем другой случай. Здесь нетолько обзывают, но еще у него требуют списать. |
Цитата:
|
qer
С этим я полностью согласен ,но всё же бедный пацан ,быть 5 трудно ,нетолько в смысле учёбы но и так ,все докапываються . |
Хм..Лично я считаюсь опять же одним из лучших, но назывался только положительно, и плюс к тому, одноклассники (точнее, одноклассницы, их 21 человек) пользуются весьма оригинальными методами, как выпросить списать....
|
Herokiller
Это какими же? Атака мини-юбками? :Grin: |
Наподобии. Флирт, подмазки, сладенький голосочек...эх..приятно быть умным, до чего же приятно!!!)))))
|
Herokiller
Не всем ! |
Цитата:
|
вот как у нас учатся...:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Мы так тоже учимся на некоторых парах....
|
Вот что мне делать? Я понимаю, что мне нужно образование. И мне даже интересно узнавать новое на уроках, но дз делать как-то лениво, да ещё в силу того, что в прошлые годы валял дурака( я сейчас в 10-ом ) теперь кое-какие темы вообще не лезут и я терпеть не могу Геометрию. Как заставить себя учиться и не лениться...и я быстро сдаюсь, если не знаю как решить :) Наверное глупо, в принципе сам должен справляться, но интересно послушать ваши советы :)
|
LP_SWIPPER
У меня тоже самое я хочу ,начать учиться но приходя домой включаю комп и захожу на форум ,раньше я понимал все темы автоматом ,а ща чёто так неполучаеться надо просто в душе сказать что сёдня я небуду делать то что мне нравиться а буду делать уроки ,когда сделаю тогда тока комп ,улица и т.д. |
Цитата:
|
LP_SWIPPER
У меня сейчас похожая ситуация и мне бы реально бы тоже помощь нужна. Обычными советами врятли поможешь, потому как все таки это просто слова. |
Цитата:
Ну как помогла троек четверти вместо 3 стало 2-1...:Emba: |
Школа...так себе заведение...Я был одним из лучших в классе, было только 2 четверки(алгебра и русский).Хотя я так же довольно часто не делал уроки, по субботам в школе редко появлялся, тож за компом сидел.Насчет "гонения" отличников всё зависит от того как себя поставишь в классе.Меня никто никогда не гонял и я никому ни разу не делал домашнию работу.У меня прозвище было с 3-его класса, не обидное.А насчет девчонок и списывания...лично мне было не приятно когда они "интересным" образом выпрашивали списать.Им не интересен ты, а надо списать, завтра тоже самое будет делать какому-нибудь другому отличнику или ударнику, а это -дешево. Я давал списывать только нормальным людям которые подходили и по-человечески просили используя слово "пожалуйста", в случае чего они мне довали списывать если я что-то не успел сделать. А что реально в школе бесило так это мелкие из началки - носятся, на тебя сами же налетают а потом ноют и жалуются, орут дико, ничерта вокруг себя не видят, бывает из школы выходишь и шум города раем кажется после всего этого....
|
У нас до 9-го класса учился один отличник, так его один парень "взял под крышу". Только он у него списывал, и контрольные тот ему писал, если варианты были разные. За это он никому не давал его "трогать". Один раз прикол был жесткий. Была контрольная по алгебре с одинаковыми вариантами, так тот пацан даже фамилию написал такую же как у того отличника :Grin:
|
эх,школа...многие ее ненавидят,считают ее пустой тратой времени.а я ее обожаю!там ведь все мои друзья,без которых я не могу.я так хочу к ним,однако я болею и приходится сидеть дома...но ничего,скоро я вернусь!!!
насчет гонения:у нас в классе есть один пацан,учился раньше неплохо,со всеми дружил,пока несколько оболтусов не начали над ним глумиться:били каждый день,портили вещи(один раз выкинули портфель в сортир) и тд.так вот теперь этот парень избегает своих одноклассников,плохо учится,а когда пытаешься с ним заговорить-убегает.сложно ему потом будет в жизни.мы все думаем-изменится он когда нибудь или нет? |
Snaiper X
Да... как то слишком он похож на меня. Правда меня нетак уж часто бую и я неизбегаю, но портфель в сортире мне знакомо. Незнаю может ему перейти в другую школу. |
Snaiper X
Да ты прав у меня также. |
Цитата:
я сейчас учусь в 10 классе, но никакого постоянного глумления ни над кем нет, только над геем иногда прикалываются, но не часто, да и без особого азарта. |
Проблема: щас мне одна "девчонка" написала смс в, котором обозвала меня. Я ей в ответ, а она дальше продолжает. Учимся в одном классе. Девочек вроде не бьют, а вот что делать то? Пишу по теме наверно...
|
Poweragе
телефон выключи :) |
la Luz
дык мы же завтра встретимся в школе и я незнаю, что делать. |
Poweragе
до завтра забудь, а завтра всё решится само собой (это не пофигизм, просто не надо сейчас думать над тем, что пока изменить не можешь) :) чем больше об этом сейчас думаешь, тем хуже делаешь себе же. а завтра всё скорее всего выяснится, если нет, то только тогда можешь начинать париться ЗЫ: как обозвала, если не секрет? |
Цитата:
|
Poweragе
в каком-то контексте? или просто это слово во всю СМС? :) |
la Luz
она написал смс "эй кобыла". вообщем я ее завтра набью :D |
Poweragе
просто не исключён вариант что это не она писала, а, может, кто-то из её подруг с её телефона... но набить для профилактики всё равно надо :) и её подруг тоже :) |
Ну и что что обозвала? На всех дураков обращать внимание - нервов не хватит
|
P1ece
спасибо за совет :) действительно лучше не обращать на нее внимания и всего-то |
зачем шас ввели долбаное егэ...дети и так школу ненавидят...а они все усложнили...хотя им то что, деньги то идут! сидели на спецкурсе по русскому разбирали егэ, даже наш учитель наделал кучу ошибок и тока по русскому, а скоро собираются ввести вообше по всем предметами...и как из этой ж**ы выкручиваться? они готовят армию суперумников?? и теперь все сводиться не к получению знанией, а к тому как бы сдать ЕГЭ, и у учителей каждая фраза заканчивается словами: кстати, а у вас это будет на ЕГЭ...
|
Timi
ЕГЭ ещё фигня, у меня вот экзамены будут в 10-м классе по алгебре и по физике! Министерство образования совсем оборзело - думал, что после 9-го класса отдохну до 11-го, а тут такой облом :( |
Валёк
А что, экзаменов в 10-м классе быть не должно что ли? Цитата:
Да и вообще, чё все в такой панике - ЕГЭ, ЕГЭ, не так уж и сложно как кажется. По крайней мере сдать его оказалось даже проще чем обычные экзамены по билетам, да и готовиться было легче. У меня на подготовку к каждому уходило 5-7 часов всего |
Waren
может ты уже все знал, и просто освежил память...не думаю, что отвечать на вопросы...потом писать сочинение легче, чем написать изложение, как на обычном экзамине. |
Waren
Нам перед каникулами летними обещали что экзамена в 10-м не будет. |
я сам в 10 ,в 10 не должно быть экзаменов, максимум- промижуточная аттестация
|
Timi
Я сочинение даже и не думал писать, зачем? Всё равно на 5 бы не написал. А если взять не только русский и математику, то ЕГЭ по другим экзаменом всё таки легче. Всё таки там тестовые вопросы, и выбрать из 4-х вариантов намного легче чем писать весь билет, т.к. когда готовишься по билетам учить приходиться чуть ли не наизусть а так я всего навсего прочитал одну хорошую книжку в 300 страниц и написал на 4 экзамен Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы в 10ом Географию и алгебру писали
|
Цитата:
Конечно лучше география сдавать, чем русский:frown: . А, вспомнил! У нас в 10-м русский был по ЕГЭшным вопросам, типа подготовка. У меня тогда у единственного из класса шпоры были. Так я и ещё несколько моих друзей написали этот экзамен лучше отличников. Нас потом его переписывать заставили :Grin: |
Друг сегодня рассказал, он сейчас в одинадцатом классе.
Учитель ОБЖ как то утром, на уроке, выдал классу чистый лист, и попросил всех написать там свои фамилии и поставить подписи. Мол проверка посещаемости. А потом после урока произвел какие то действия, не могу знать точно какие, и отнес директору. Общий смысл в том что класс отказывается от учителя, хотя сами ученики того не знают. Коварный заговорщик, однако. |
кстати тоже вспомнил обж, пришел новый учитель, военый какой-то, попросил тех кто курит сознаться, сказал никому не скажет, ну все поверили, типо военый слово держать будет...так он взял, всех на собрании заложил...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут вот размышления про школу написал: http://haviras.livejournal.com/104939.html
|
P1ece
соглашусь с размышлениями собственно,как я перешёл в старшее здание(где классы с 6-11 у нас так) я просто офигел...маленькая школа и самое главное просто Скрытый текст: |
Как я уже убедился на собственном опыте средние учебные заведения бывают разные и находятся в разных средах. Вот например когда я учился в школе все мы были одинаковые. Не было ни ботаов ни тупиц(в наших пониманиях), а теперь когда учусь в лицее то понимаю что я тупарь на фоне местных.
|
Взорвать чтоль ?
ППЦ бесит . |
Rikul
А давай вместе взорвём что-ли. |
Цитата:
Цитата:
|
Rikul
Глупость ,и чё ты будешь делать сидеть за компом целый день ?Конеш я тоже нелюблю в неё ходить, но что поделаешь надо . |
Не, можно и не ходить, у родных уму разуму учиться. Но потом что? Поступать куда и как? Мне школа не нравиться но ходить надо.
А то хана. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас вообще не матерятся на уроках оО |
Цитата:
Добавлено через 6 минут школа отстой |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
*звонит в ФСБ* |