Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [Архив]Школа (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=44985)

Kalimdor 05.01.2008 14:03

GIGAGerc
Я лишь привёл пример обратного. Т.е. не все, но большинство к сожалению.

Darth_Blade 05.01.2008 18:35

Цитата:

Это проблема всей системы в целом, которая только способствует что взяточничеству, мыслями дожить до следующей сессии и мыслями НАПИСАТЬ ЭТОТ ЭКЗАМЕН.
Я закончил школу и учусь сейчас на третьем курсе. Из всего, что ты сказал, испытывал только мысли "НАПИСАТЬ ЭТОТ ЭКЗАМЕН". Это мне как-то не мешало учиться никогда. Ещё раз повторяюсь: если ученик не может преодолеть своё желание списать или ещё как-нибудь сдать экзамен, не выучив предмет, то это проблема ученика - у него нет силы воли и\или стремления к знаниям. Если ты собираешься винить в этом систему, то опиши такую, которая будет закладывать ученикам стремление к знаниям.

Цитата:

Я 99% уверен, что у тебя мыслей "учится за знания" нету прямых. А те что, есть - это так... Общественно-навязаные.
Ты неправ ;) Если бы это было так, я бы уже давно бросил университет, потому что диплом филолога мне никакой практической пользы не принесёт и скорее всего большой роли в моей жизни не сыграет. А вот знания, стоящие за этим дипломом - пригодятся весьма.
Алсо, я на 99% уверен, что ты очень самоуверенный человек и сейчас начнёшь мне доказывать, что лучше меня знаешь, что я думаю ;)

Цитата:

Если у тебя эти мысли есть, то тебе пофиг на оценку экзамена - ты сам оцениваешь свой уровень. Объективно.
Прикинь, мне с восьмого класса пофиг на оценку экзамена и я действительно сам оцениваю свои знания. Неужели в это так трудно поверить? %)

Цитата:

САМОСТОЯТЕЛЬНО
Ну ты ещё жирным напиши. И размер шрифта увеличь.
При всех твоих рассуждениях о самостоятельности, ты требуешь, чтобы школа учила человека, а не человек учился в школе.

Я на 99% уверен, что если ты пойдёшь на курсы, скажем, португальского языка и через год выйдешь, так и не выучив его, ты будешь в этом винить курсы, а не себя.

P1ece 05.01.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Kalimdor (Сообщение 3048091)
Школьное образование нужно.

Да, но не в такой форме. Уже с бобром перемывали косточки.

А эти 10 школ ничего не сделают на фоне миллионов других по всей стране. И потом ты разве забыл, что за МКАД страна псоглавцев?

BellCanto 05.01.2008 22:19

Цитата:

Да, но не в такой форме
Я согласен, меня больше привлекает зарубежная система образования, где дают право выбирать предметы , которые тебе понядобятся, а по остальным дают основное колличество знаний.

Darth_Blade 05.01.2008 22:23

BellCanto
Это ж в какой стране в ШКОЛАХ такая система?

Да и в вузах у нас такое работать не будет - если раздолбай не хочет учиться, то он тем более не будет задумываться, чему он хочет учиться.

BellCanto 05.01.2008 22:26

Цитата:

Это ж в какой стране в ШКОЛАХ такая система?
Ну насколько я слышал, такое есть в Америке, на счет других стран не осведомлен.( только не подумай, что я ставлю образование Америки в пример, просто мне нравится сама идея выбора)

Цитата:

если раздолбай не хочет учиться, то он тем более не будет задумываться, чему он хочет учиться.
Так вот пусть раздолбаи остаются раздолбаями, это их право, зато нормальные разумные люди спокойно выберут нужные предметы и будут нажимать на них и усиленно готовиться в этой области.

Kalimdor 06.01.2008 21:31

Цитата:

А эти 10 школ ничего не сделают на фоне миллионов других по всей стране. И потом ты разве забыл, что за МКАД страна псоглавцев?
За МКАД тоже хорошо учат. И там тоже много хороших школ.
Цитата:

Так вот пусть раздолбаи остаются раздолбаями, это их право, зато нормальные разумные люди спокойно выберут нужные предметы и будут нажимать на них и усиленно готовиться в этой области.
Тому кому надо идут в спецшколы, где как раз нажим на нужные предметы.

Lentyn_Totalis 06.01.2008 21:35

Противоречивое отношние. с одной стороны источник занаий а с другой...

Место где оттачивают булыжники и губят алмазы (к сожалению автора фразы вспомнить не могу)

Alchiеmist 06.01.2008 22:05

Звучит выражение так :"Школа - это место, где шлифуют булыжники и губят алмазы"
Полностю согласен с афоризмом многоуважаемого Роберта Ингерсолла(надеюсь,правильно написал фамилию).Я заканчиваю обучение в натуральном гадюшнике и настоящем "острове затонувших кораблей",который мгновенно тушит любое начинание,не предусмотренное госпрограммой.Я очень рад,что школе не удалось выполнить ее главную задачу и превратить меня в послушного раба системы,рад,что остался сам собой....

P1ece 06.01.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Kalimdor (Сообщение 3063766)
За МКАД тоже хорошо учат. И там тоже много хороших школ.

Процент все равно очень низок. И в целом картины по стране не делает

Lentyn_Totalis 06.01.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3064165)
Звучит выражение так :"Школа - это место, где шлифуют булыжники и губят алмазы"
Полностю согласен с афоризмом многоуважаемого Роберта Ингерсолла(надеюсь,правильно написал фамилию).Я заканчиваю обучение в натуральном гадюшнике и настоящем "острове затонувших кораблей",который мгновенно тушит любое начинание,не предусмотренное госпрограммой.Я очень рад,что школе не удалось выполнить ее главную задачу и превратить меня в послушного раба системы,рад,что остался сам собой....

могу лишь восхититься написанным. Попытка приклеить идеологию и взгляд на вещи порой действителльно удручает...

Kalimdor 07.01.2008 14:21

Цитата:

И в целом картины по стране не делает
Все же делает. Или победы на международных олимпиадах не всчёт?

P1ece 07.01.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Kalimdor (Сообщение 3069174)
Или победы на международных олимпиадах не всчёт?

Как там... эээ... исключение, проверяющее правило, да?

Система направлена на развитие одинаковости людей, а не на выявление и развитие у отдельных личностей талантов

Никак не могу понять смысла существования такой системы образования, которая калечит здоровье людей...
Цитата:

Как сообщила в интервью РИА Новости директор департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития РФ Ольга Шарапова, наибольший урон детскому здоровью наносит школа.

"За время обучения в школе у детей падает зрение, нарушается осанка, развивается сколиоз (рост в 3-4 раза), отмечается высокий уровень поражения кариесом. У каждого четвертого ребенка проблемы с желудком, у каждого пятого - заболевания сердечно-сосудистой, мочеполовой, эндокринной и других систем", - сказала Шарапова.

По ее словам, в целом по России не менее 60% учащихся имеют ту или иную патологию, только 14% страршеклассников могут считаться абсолютно здоровыми. До 80% выпускников школ по состоянию здоровья не могут выбрать ряд профессий, свыше 40% ребят допризывного возраста не соответствуют требованиям, предъявляемым армейской службой.

По мнению Шараповой, среди негативных факторов, влияющих на состояние здоровья детей и подростков, наиболее значимыми являются интенсивность образовательного процесса и увеличение количества стрессовых ситуаций, связанных с учебой. Кроме того, современные дети легко увлекаются сигаретами и алкоголем. Отсутствие физической активности и недостаточный рацион питания в школах также не способствуют укреплению здоровья.
Цитата:

неокрепшая детская психика не выдерживает тех перегрузок, которые мы им постоянно навязываем.

Мы уже не раз писали, сколь удручающими оказались результаты проведения всеобщей диспансеризации детей. Официально лишь 30 процентов школьников практически здоровы. Остальные страдают теми или иными, порой совершенно "взрослыми" недугами. А уж сколько среди них очкариков! И чем старше школьник, тем хуже показатели здоровья. Сей прискорбный факт ныне признается всеми. Да и как может быть иначе, если более 70 процентов времени ученики проводят в стенах школы.

По данным НИИ гигиены подростков Научного центра здоровья детей РАМН, на 21-27 процентов формирование здоровья детей обусловлено внутришкольными факторами. На поверку выходит, что общеобразовательная деятельность потенциально опасна для детей...

Всеобщая диспансеризация показала не только рост сердечно-сосудистых, психических заболеваний среди детей и подростков, но, пожалуй, в первую очередь огромное количество различных желудочно-кишечных недугов. Гастриты среди них просто семечки. Немало тех, кто страдает тяжелыми язвами желудка. Будущее этих ребят не светло и не прекрасно.

Выступал недавно в Госдуме заместитель директора Института возрастной физиологии профессор Валентин Сонькин. Удивительно, что его сообщение было воспринято почти как должное, видимо, неуклонно идет процесс привыкания к ужасам нашей жизни.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №3502
Цитата:

Из украинских школ дети выходят инвалидами

В Украине лишь каждый десятый ученик выходит со школы здоровым – другие страдают гастритами, неврозами, близорукостью, болезнями позвоночника. Только 1 из 10 выпускников не имеет хронических заболеваний. Дети работают в школе по 9-10 часов, часто в холодных и темных классах, а потом на многих из них ждут занятия еще и в спортивных секциях.

Как информирует ICTV, за последнее десятилетие учебный план школьников увеличился на десятки часов, да и программы обучения стали более сложными. Врачи же утверждают, что даже старшеклассники могут выдержать лишь шесть уроков на день. А малыши, которые только что пошли в школу, вообще воспринимают лишь треть того, что рассказывает учитель, поэтому высокая нагрузка неэффективна и даже тщетна.

Как рассказал директор Института гигиены и медицинской экологии им. О. Марзеева Андрей Сердюк: «Сегодня по нашим данным готовы воспринять ту нагрузку, что дает школа максимум 60-70 % первоклассников. В 7 лет даже 70-80%, а мы им хотим, чтобы они были уже взрослыми в 7-летнем возрасте».

Вместе с тем, школы во многих украинских селах – с дырявым потолком и щелями в окнах. Городским ученикам посчастливилось больше, однако и они часто учатся в холодных школах, сидя на непригодных стульях за неудобными партами. А это - неврозы, усталость и нарушения осанки.

Искривление позвоночника вызывают и тяжелые сумки школьников. Средний вес ранца первоклассника – 4-5 килограммов, а это вдвое больше, чем рекомендованная норма. Еще одна причина детских болезней – страх перед учителями. Иногда не безосновательный, ведь среди наставников до 60 % невротиков.

По словам президента Академии педагогических наук Украины Василия Кременя, «следует отойти от репрессивной педагогики в принципе в образовании, а в особенности в начале обучения. Мы должны «раскрутить» и учителя, и ученика. Если мы в авторитарной обстановке продержим ребенка 10 ли 12 лет то он не сможет быть полноценным членом демократического общества».

Более того, почти каждый 10-ый ученик имеет проблемы с желудком. Чтобы предотвратить хотя бы эту проблему, ученые рекомендуют государству ввести в каждой школе обязательное горячее питание. А другим болезням должны противодействовать врач и психолог, без них здоровье школьников и дальше будет в опасности.

Waren 07.01.2008 21:44

Даа, жесть
Цитата:

Средний вес ранца первоклассника – 4-5 килограммов,
Вот интересно, ранец первокласника измеряется в килограммах, а пакет 11-ти классника - в граммах:sml:
Цитата:

Еще одна причина детских болезней – страх перед учителями. Иногда не безосновательный, ведь среди наставников до 60 % невротиков.
Когда я учился в первом классе, все уроки вела у нас именно такая учительница, каждый день у нее случалась истерика, орала на нас на каждом уроке, а иногда даже била, хватала девочек за волосы, рвала тетради если в них было коряво написано. Я тогда думал, что в школе так и надо и что все учителя такие
Цитата:

ввести в каждой школе обязательное горячее питание.
В нашей школе как то вводили такое питание, правда ненадолго, потом за это питание запросили такие деньги, на которые в ресторане можно покушать

P1ece 08.01.2008 13:34

Давайте, коллеги, задумаемся, а зачем, вообще, нужна средняя школа? И, главное, кому она нужна? Мы как-то уже привыкли, что все дети посещают школу, и это нужно даже не нам, а самим детям. Однако нет ли здесь изрядной доли лицемерия? На мой взгляд, есть. И я собираюсь сегодня показать, какие на самом деле у нас есть причины, чтобы мучать ребёнка в течение десяти лет, пока он не может сопротивляться.

Зачем школа нужна родителям

Скрытый текст:
Родителям школа нужна, в первую очередь, чтобы можно было в неё сдать детей. Как багаж в камеру хранения. Ведь работать-то надо, верно? А оставить ребёнка часто не с кем.

Кстати, забавно, что мало кто убеждён в необходимости детских садов. Детские сады часто воспринимаются как неизбежное зло -- "уж лучше в садике, чем с бабушкой". Однако школа уже считается чем-то святым, и, даже если мать не работает, в школу дети идут всё равно.

Ну и, конечно, детей отдают в школу, как машину в автомастерскую -- на тюнинг. Чтобы детей "прокачали". И родители, как завзятые стритрейсеры потом меряются детьми: "Мой на золотую медаль идёт. А мой уже в МГУ поступил". Согласитесь, ребёнок, который хорошо учится -- это весомый повод для гордости.

Зачем школа нужна государству

Скрытый текст:
Государство идёт родителям навстречу, и создаёт условия для дневного содержания детей. Сейчас не восемнадцатый век и, с точки зрения государства, женщины должны работать. А раз так, нужно создать женщинам место, куда они смогут сдать своих детей, и, убедить женщин, что это делается для их же пользы.

Видели детскую комнату на входе во многие супермаркеты? Сдаёшь ребёнка, и бродишь по магазину пару часов, спокойно делая покупки. Вот так и школа: сдаёшь ребёнка, и спокойно идёшь на работу.

И, разумеется, как и в супермаркетах, государство активно рекламирует детям то, что считает нужным. То есть, государство пытается обеспечить детям патриотическое воспитание. Обратите внимание -- я не говорю, что патриотическое воспитание -- это плохо. Я просто рассказываю, зачем нужны школы государству.

Зачем школа нужна самим детям

Скрытый текст:
Самим детям, как Вы понимаете, не очень приятно сознавать, что они лишние -- и их просто куда-то сдают, чтобы они не путались под ногами. Поэтому детям обычно и не говорят правды, а вместо этого кормят их отмазками. Отмазки, кстати, в отличие от сказочек про Аиста и Деда Мороза работают -- многие дети искренее убеждены, что заставляют учиться в школе их для собственного блага. Убеждены в этом и взрослые.

Как правило, приводят в защиту школы следующие аргументы.

Школа даёт детям знания

Скрытый текст:
Самый первый довод, который приходит на ум. Ну конечно же, как может прожить взрослый человек, не зная Законов Ньютона? Да можно ли будет такого сиволапого неуча вообще назвать полноценным человеком?

Знаете, можно. Так уж получилось, мне пришлось за свою жизнь провести не одну сотню собеседований, принимая людей на работу. И я хорошо представляю минимальный уровень знаний, которые даёт средняя школа:

а) Умение писать корявым почерком, с синтаксическими и, часто, орфографическими ошибками;
б) Умение читать не слишком сложные тексты, такие как художественная литература;
в) Знание правил арифметики и умение пользоваться калькулятором.

Всё. Обладая этими тремя навыками, можно без проблем закончить среднюю школу. Остальное -- от лукавого. Чтобы доказать свою правоту, я предлагаю банально заглянуть на любой форум. Вы увидите, что многие люди физически неспособны грамотно писать -- хотя бы без орфографических ошибок.

Кстати, не знаю уж с чем это связано, в ЖЖ обычно пишут гораздо грамотнее, чем в других местах. Возможно, сказывается уровень читателей.

Что же касается арифметики, показать уровень знаний также несложно. Сколько людей вляпалось, не сумев вычислить реальный процент по кредиту? А ведь проценты, они же дроби, идут в школьной программе сразу после арифметики. Получается, что на процентах школьные знания уже заканчиваются.

Эти два предмета -- русский язык и математика -- красной нитью проходят сквозь всю школьную программу, с первого класса по десятый. Как же мало остаётся в головах после уроков истории, биологии, иностранных языков? Чудовищно мало.

Но, спросите Вы меня, есть же люди, которые знают русский и математику? Они-то получили свои знания?

Правильно, они что-то получили. Потому что хотели получить. А вот тем, кто учиться не хотел, насильно знания в голову впихнуть не удалось. Поэтому, неправильно будет говорить, что школа "даёт знания".

Школа предоставляет возможность получиться знания тем детям, кто этого хочет. Правда, с очень низким КПД, о чём я и буду говорить ниже.

Школа учит мыслить системно

Скрытый текст:
Очередной предрассудок -- якобы школа учит мыслить системно и самостоятельно искать знания. Ничему такому, разумеется, школа не учит. Школа учит тупо запоминать всё подряд, ни о какой системе и речи не идёт.

Как раз наоборот, ребёнка учат, что, по меткому выражению Иосифа Сталина, "в большом хозяйстве любая дрянь сгодится". Дескать, "учи, несмышлёныш, химию, пригодится. А то как ты потом без химии жить-то будешь?".

Проведу аналогию. Представьте себе, что Вы идёте по улице, и видите, что у стены стоит пустая бутылка из-под пива. Можно ведь привести те же самые аргументы, чтобы Вы подняли её и сдали -- "деньги лишними не бывают".

Будете Вы поднимать каждую пустую бутылку, исходя из того, что "два рубля в хозяйстве всегда пригодятся"? Смею полагать, что нет. Есть другие способы заработать деньги.

Однако детей-то мы заставляем учить именно всё подряд! Это не системный подход. Это, наоборот, "подход бомжа" -- собирание бутылок.

Школа готовит к поступлению в институт

Скрытый текст:
Очередной аргумент -- школа готовит к поступлению в институт. А после института человек получает диплом, и устраивается на работу.

Есть такое дело. Но давайте задумаемся, а стоит ли диплом -- эта синяя или красная корочка -- пятнадцати лет жизни? Не слишком ли высокая цена?

Возьмём, допустим, мою область, финансы. Есть такая почётная и ответственная профессия -- бухгалтер. Хорошие курсы бухгалтера занимают примерно 80 часов. Для прохождения курсов нужно уметь читать, писать и работать на калькуляторе. Всё.

Теперь вопрос. Я знаю массу бухгалтеров с высшим образованием. На что они потратили эти 15 лет -- время в школе и институте? На обучение чтению и письму? Простите, но сейчас читать и писать умеют уже многие дошкольники.
Врачом нельзя стать, пройдя курсы -- там действительно нужно много учиться

И в самом деле, есть специальности, овладение которыми требует массы времени. Врачу, инженеру, лётчику приходится тратить годы, чтобы овладеть своей профессией.

Однако давате рассмотрим эти специальности подробнее. Вступительные экзамены в институт состоят, как правило, из русского языка и математики. Блестящее синтаксиса, уж извините, ни врачу, ни инженеру, ни лётчику для овладения профессией не нужно.

А с математикой ситуация хитрее. Студенту технического ВУЗа желательно представлять, что такое интеграл и что такое логарифм. Казалось бы -- вот она реальная польза школы. Кто же ещё обучит ребёнка интегралам?

Но я снова задам вопрос про время. Действительно ли овладение интегралами занимает 10 лет?

Возможно, Вы знаете, в России, во всяком случае в Петербурге и Москве, существует система математических кружков, где занимаются интересующиеся математикой дети. Их отбирают в пятом-седьмом классе, после математических олимпиад.

Так вот, там мимоходом проходят школьную программу за пару лет, а потом переходят к институтской. Дети потом сильно страдают на обычных уроках математики -- им приходится слушать как учитель 45 минут разжёвывает материал, который сами они проходят за три минуты.

В этом и заключается главная проблема современной школы -- насильственное обучение.
Скрытый текст:

Проведу сравнение. Представьте себе, что Вы пришли в тренажёрный зал, поподнимать штангу. Но Вам вручают гантели по пять килограмм и предлагают поприседать с ними. Почему? Да потому что программа такая. А то, что Вы спокойно можете присесть со штангой в 50 кило никого не волнует. Будь добр -- приседай с гантелями, как все.

Психолог Михаил Литвак часто повторяет: "Если хотите воспитать ленивого ребёнка, заставляйте его делать скучные вещи". Именно это и происходит в нашей школе со способными ребятами, из которых и должны получаться врачи, инженеры и лётчики. Их заставляют учить 10 лет то, что они сами вполне способны выучить за полгода. И когда такие ребята заканчивают школу, часто у них банально пропадает запал -- и вместо любви к той же математики, они приобретают к ней стойкое отвращение.

Я не преувеличиваю -- коэффициэнт полезного действия школы действительно крайне низок. Просто это не так заметно, потому что одновременно с обучением в школе ребёнок растёт. Два процесса идут параллельно: прохождение школьной программы и взросление ребёнка.

То есть, ребёнок одновременно тупеет от школы, и умнеет, становясь старше. Поэтому возникает иллюзия, что ребёнок стал умнее именно учась в школе, а не просто в силу возраста.

Приведу ещё один характерный пример. Вот что пишет о себе Юрий Исаакович Неймарк, учёный-кибернетик с мировым именем: "Я почти не учился в школе (точнее, учился менее трёх лет), но в моём распоряжении в детстве была библиотека отца, и я сам с любопытством и радостью узнавал о мире и заведомо не преуспел только в умении писать без ошибок".

Обратите внимание -- Юрий Неймарк -- учёный, академик, а не рядовой научный сотрудник. И как-то обошёлся без школы. Если Вы воспользуетесь Гуглом, то найдёте ещё массу подобных примеров.

Ну а я хочу разобрать ещё один, "главный" довод в защиту средней школы. Этот довод обычно приводят опытные педагоги.

Школа даёт социальную среду

Скрытый текст:
Суть аргумента следующая. Ребёнку нужно общество, нужно умение общаться со сверстниками. Где же его получить, как не в школе?

Отвечу. Допустим, в школе 6 уроков. Ребёнок общается с товарищами 10 минут до уроков, 10 минут после уроков и час с мелочью во время всех перемен. Итого -- полтора часа в день.

И что -- полтора часа в день называются общением? Гораздо эффективнее было бы играть те же самые полтора часа в футбол -- там было бы не только общение, но ещё и общее дело -- игра в команде. Зачем же страдать ради этих убогих полутора часов целый день?

На самом деле, дело вовсе не в "умении общаться". Дело -- в среде общения. Школа, а затем институт, часто дают ученику определённый круг знакомств, в котором в дальнейшем проходит его жизнь. Возможно, Вы обращали внимание, что судьбы выпускников одного класса или одной группы в институте часто складываются похоже? Из какого-то класса получаются сплошь наркоманы, из какого-то -- программисты. Это не случайно.

Директора школ, кстати, это и не скрывают. В частных беседах они соглашаются с тем, что знаний школа не даёт. Главную задачу школы они видят в том, чтобы поместить ребёнка в определённую среду, в которой он и будет дальше жить.

Другой вопрос, а нужно ли это самому ребёнку? Друзья -- это ведь палка о двух концах. Они помогают тебе, когда у тебя проблемы, и тянут тебя вниз, когда ты добиваешься успеха. Друзья -- это, как правило, такое болото, которое не отпускает от себя.

И большой вопрос, нужно ли такое счастье самому ребёнку. Особенно если учесть, что круг общения можно выбрать и другой, отличающийся от школьного. Например, ребёнок может получить свой круг общения на шахматном кружке или в компьютерном клубе.

Школа учит работать в коллективе

Скрытый текст:
Ещё один традиционный аргумент -- подготовка детей ко взрослой жизни. Дескать, школа -- она даёт детям необходимый опыт, и без этого опыта детям будет сложно потом работать в коллективе.

Так вот. Этот аргумент -- с гнильцой. Дело в том, что школа -- это не аналог завода или офиса. Школа -- это аналог тюрьмы.

1. Свобода

Скрытый текст:
• Рабочий может в любой момент уволиться.
• Зэк не может покинуть тюрьму, только перевестись в другую камеру при определённых обстоятельствах
• Ученик не может покинуть школу, только перейти в другой класс.

2. Отношение к начальству

Скрытый текст:
• Начальство относится к рабочему как к равному, так как рабочий особо от него не зависит. Например, рабочий может называть начальника на "ты", начальство часто здоровается с рабочим за руку.
• Зэк и охрана на зоне -- заведомо в неравном положении.
• Ученик -- низшее существо по отношению к учителю.

3. Отношение к работе и сослуживцам

Скрытый текст:
• Рабочий может требовать от коллег выполнения своих обязанностей, лентяев никто терпеть не обязан.
• Для настоящего зэка работать -- уже не очень здорово, а стучать на товарищей -- просто западло.
• Для ученика учиться -- уже не очень здорово, а стучать на товарищей -- просто западло.

Список, как Вы понимаете, можно продолжить. Школьная атмосфера гораздо более похожа на тюремную, чем на рабочую. И причина этого понятно -- детей заставляют учиться в школе насильно. И именно в этом я вижу главную проблему современной школы.

Но, спросите Вы, а что же я предлагаю? Брать факелы и идти жечь школы? Имхо, это лишнее. На мой взгляд, достаточно просто понимать, что же представляет из себя наше традиционное школьное образование. И, разумеется, если есть такая возможность, не отдавать своего ребёнка в тюрьму.

Напоследок сделаю прогноз. Ставлю десять долларов против одного, что у многих из Вас появилось возражение: "А ведь если дать ребёнку свободу, он не будет учиться -- он будет сидеть целыми днями за компьютером".

Так вот. К счастью, это не так. Дети -- очень любопытные существа. Им интересно всё на свете. Ничего не делать целыми днями может только взрослый -- которому за время учёбы в школе старательно отбили то место, которое отвечает за желание учиться.
Да и выбора-то у Вас особого нет. Если ребёнок не хочет учиться, силой Вы его не заставите.
Фриц Моисеевич Морген

GIGAGerc 08.01.2008 22:24

P1ece
Интересный текст,заставляет задуматься над проблемой школы.
Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 3078811)
Да и выбора-то у Вас особого нет. Если ребёнок не хочет учиться, силой Вы его не заставите.

Абсолютно верно

Sargon 09.01.2008 05:10

P1ece
димократия аднако работает. Это же какой ужас детей нарочно считать учат! А вдруг еще умными вырастут? Напомню, что сравнение с офисом некорректно. В офисе работают взрослые люди. В младших классах дети, а в старших отношения в основном "наравне". После 9 класса по идее можно закончить образование, по крайней мере в Украине. Во-вторых основная функция школы - образование. Просто правозаshitники в этом видят следы кровавого тоталитаризма, который так ненавидят.

513 09.01.2008 06:10

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 3078811)
Родителям школа нужна, в первую очередь, чтобы можно было в неё сдать детей. Как багаж в камеру хранения. Ведь работать-то надо, верно? А оставить ребёнка часто не с кем.

Кстати, забавно, что мало кто убеждён в необходимости детских садов. Детские сады часто воспринимаются как неизбежное зло -- "уж лучше в садике, чем с бабушкой". Однако школа уже считается чем-то святым, и, даже если мать не работает, в школу дети идут всё равно.

Ну и, конечно, детей отдают в школу, как машину в автомастерскую -- на тюнинг. Чтобы детей "прокачали". И родители, как завзятые стритрейсеры потом меряются детьми: "Мой на золотую медаль идёт. А мой уже в МГУ поступил". Согласитесь, ребёнок, который хорошо учится -- это весомый повод для гордости.

Бред.Ты умеешь читать мысли людей?Вот и я думаю,что нет.
Остальное даже читать не стал.

P1ece 09.01.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от 513 (Сообщение 3086689)
Бред.Ты умеешь читать мысли людей?Вот и я думаю,что нет.
Остальное даже читать не стал.

А вот если бы ты внимательнее читал, то мог бы заметить, что это мысли не мои (что впрочем не отрицает моего полного согласия с ними), а авторство этих мыслей можно прочесть снизу справа. КУРСИВОМ

Kalimdor 09.01.2008 18:19

P1ece
Вроде Рене Декарт сказал, может быть нет, но фраза такова:
Цитата:

Если тебе дали хорошее образование это не значит, что ты его получил
Цитата:

Возможно, Вы знаете, в России, во всяком случае в Петербурге и Москве, существует система математических кружков, где занимаются интересующиеся математикой дети. Их отбирают в пятом-седьмом классе, после математических олимпиад.
Честно сказать? Это бред. Победителям и призёрам олимпиад приходят приглашения поступить в спецшколу по почте. Зачастую либо вообще без экзамена, либо на льготных условиях поступления. В своё время (вплоть до 9-го класса) мне такие письма пачками приходили весной. Начиная 10-го обычно не рассылают, ибо люди не готовые работать не приживуться. Кому надо - поступают. Кружки существуют, да, но зачастую как ступень к поступлению в спецшколу.

Sargon 10.01.2008 02:08

Цитата:

А вот если бы ты внимательнее читал, то мог бы заметить, что это мысли не мои (что впрочем не отрицает моего полного согласия с ними), а авторство этих мыслей можно прочесть снизу справа. КУРСИВОМ
Вот уважаемый, а вы читать - писАть - считать где научились?

Ушкуйник 10.01.2008 02:49

Я люблю в школу ходить.Она для меня как второй дом.

P1ece 10.01.2008 08:55

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 3096562)
Вот уважаемый, а вы читать - писАть - считать где научились?

Дома. Годков эдак в 4-5

KALININ 10.01.2008 14:47

В школу ходить не люблю((

RastikL 10.01.2008 14:55

KALININ
ЛОЛ спрячься.Надоел со своими глупыми постами.

Splinter26 10.01.2008 17:30

меня щкола достала........ а еще учиться и учиться.......

Yurnero 10.01.2008 22:17

Splinter26
Цитата:

меня щкола достала........ а еще учиться и учиться.......
А кому сейчас нравится учиться?

P1ece 10.01.2008 23:08

Цитата:

А кому сейчас нравится учиться?
В том то и дело, что никому. Школа при текущем подходе отбивает все желание

Yurnero 10.01.2008 23:36

Цитата:

В том то и дело, что никому. Школа при текущем подходе отбивает все желание
Одна проблема-без нее никуда =(

Sargon 11.01.2008 01:01

Цитата:

Дома. Годков эдак в 4-5
Ладно. Но учиться думать логически именно и давали в школе. Это сейчас появились ОПК и прочая муть, направленная на превращения народа в быдло. В принципе школа будет идеальна, если вышвырнуть ис программы идеологию.

GIGAGerc 11.01.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 3111246)
прочая муть

Например?

P1ece 11.01.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Wake_Up (Сообщение 3110697)
Одна проблема-без нее никуда =(

Ну не скажи. Ты почитай свитки вот тут
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 3111246)
В принципе школа будет идеальна, если вышвырнуть ис программы идеологию.

Поверь, Православная культура - еще не такое говно, как, например, история.

Я учился в РФ, и я сравниваю учебники РФ с учебниками Украины.
Такое ощущение, что разные планеты

GIGAGerc 11.01.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 3116147)
еще не такое говно, как, например, история

А что ты против истории имеешь?Намного важнее ОПК

†_fu†ure_† 11.01.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от GIGAGerc (Сообщение 3117472)

ха ха ха. мне после школы история ни разу не пригодилась. так что я сомневаюсь насчет её важности

GIGAGerc 11.01.2008 19:32

†_THERAPY_†
Ну а ОПЦ тебе хоть раз могло пригодится?
А что вообще пригодилось из школьных знаний?

†_fu†ure_† 11.01.2008 19:34

пригодилась математика и русский язык. а что такое опц я не знаю

GIGAGerc 11.01.2008 19:42

Опк я опечатался.Основы православной культуры,вроде так.
Ну мне история просто интересна поэтому я считаю ее важнее чем это же опк

†_fu†ure_† 11.01.2008 19:46

опк, это что-то типа с религией связано, или как?

Alchiеmist 11.01.2008 20:22

†_THERAPY_†
Примерно,да.У нас были попытки ввести это предмет на обязательной основе,но,к счастью,родители были против.Я бы этого не выдержал,ибо мои взгляды на жизнь оочень далеко отстоят от церковных.И попытки навязывать при помощи школы определенную идеологию,сделать из ребенка послушного раба государства и общества меня крайне сильно угнетают...Человек должен сам определиться со своими взглядами на жизнь,не давая никому и ничему это сделать за него...

†_fu†ure_† 11.01.2008 20:39

Alchiemist
согласен. у нас мать одного ученика "уломала" директора разрешить проводить ей "религиозные" уроки. ну там про бога и т.п. но к ней никто не ходил, и затея провалилась. я вообще не понимаю, как можно вводить такие уроки на обязательной основе. это же бред

P1ece 12.01.2008 00:49

Цитата:

Сообщение от GIGAGerc (Сообщение 3117472)

Скажи мне пожалуйста, нахрена мусульманам Основы Православной Культуры? История вроде как бы всем... Вопрос конечно в том, что она опять таки не очень и пригождается в жизни. Необязательно знать порядок всех монархов на руси, и кто кому какой пистон куда вставил. Это сам изучишь, если в голову бахнет, все равно в школе такого уровня знаний нету. А поверхностные знания, конечно нужны, но и спрашивать надо их соотвествующе.
Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3118241)
У нас были попытки ввести это предмет на обязательной основе,но,к счастью,родители были против.Я бы этого не выдержал,ибо мои взгляды на жизнь оочень далеко отстоят от церковных.И попытки навязывать при помощи школы определенную идеологию,сделать из ребенка послушного раба государства и общества меня крайне сильно угнетают...

И это при декларации того, что церковь отделена от дел мирских

Chebur@tor 13.01.2008 10:33

Школа нравится только когда:
1)Хорошие отметки.
2)Не достают одноклассники.
3)Приятные учителя,Анти-Тираны такие.

P1ece 13.01.2008 11:54

Вот, недавно прочитал об одесском универе:

Цитата:

Что такое менеджмент?
Хотите потратить 5 лет своей жизни, чтобы наконец-то понять простую истину и прибить к стене диплом «якобы» обеспечивающий грандиозное и обеспеченное бизнес-будущие?
Тогда прошу Вас на Экономико-правовой факультет Одесского национального университета им.Мечникова!
Именно здесь Вас примут в объятие холодные и обваливающиеся стены с «мажорными студентами». Расценки сессии можно узнать у каждого встречного, так как ничего секретного там нет. А вот возможность оплатить по счетам тем, кому бы это хотелось, необходимо пересмотреть свой бюджет. Не знаю откуда взялись такие наценки, но как посмотрю и кому скажу , так все ужасаются. Неужели ЭПФ настолько престижен? Или у преподавателей этого факультета жизнь хуже и им не хватает на хлебушек с красной икоркой?

Украинский язык Борисенко 40 у.е
Математика Курбатова И.Н. 50 у.е
Конституционное право Кузнецова З.В 20 у.е
Гражданское право Мурзенко М.В. 30 у.е
История Украины Щетников В.П 50 у.е
Системы технологии Костромин 70 у.е
Психология Будиянский Н.Ф. 30 у.е
Политэкономия Славуненко Н.Н 50 у.е
Экология Беленкова Т.И. 20 у.е
Физкультура 15 у.е
Менеджмент Кузнецов Э.А 50 у.е
Английский язык Еременок О.И. от 150 у.е

Попрошу заметить , что таковы расценки для первокурсников, а что же будет дальше? Продолжение следует… Я уже молчу про то, что ректор Смынтына продал земли, которые столетиями принадлежали ОНУ, которые сейчас застроены 3 жилыми домами. Что творится с нашими людьми? Деньги, деньги, деньги, и ничего не боится, социальный статус спасёт?Возможно...

GIGAGerc 13.01.2008 15:12

P1ece
Так их и никто не спрашивает серьезно.А мусульманам действительно ОПК не нужно.

Alchiеmist 13.01.2008 16:09

GIGAGerc
ОПК вообще не нужно.Вернее,нужно,но только для насильственного насаждения нужной идеологии.Нужной,причем,явно не тому человеку,в которого это вдалбливают.

GIGAGerc 13.01.2008 18:18

Alchiemist
НУ я бы их сделал факультативом.Кто верит или кому просто интересно -пожалуйста.Кто не хочет - не надо.

Habit 14.01.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3134272)
ОПК вообще не нужно.

А мне, как будущему юристу, вообще математика не нужна. %) Тоже уберём?
А вот нонешним старшеклассникам русский, литература и всякие истории не нужны. Скажем им бай-бай? Мало того, что не нужны, так дети их боятся, да.
Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3134272)
ОПК Вернее,нужно,но только для насильственного насаждения нужной идеологии.Нужной,причем,явно не тому человеку,в которого это вдалбливают.

Вы ни черта не понимаете в данном вопросе, я вам скажу. Какая вербовка? Какая идеология? Вы, вероятно, перепутали информационное общество с феодальным.
В московских школах уже не первый год существует такой предмет, как "мировая культура". Он бесполезен, вы считаете? %) Или культуру драгих народов будем изучать, а своего нет нужды?

[FrosT] 21.01.2008 15:45

Вобщем не знал куда написать , но напишу здесь:
Есть у нас в классе стукач.Нам надо его выгнать из нашего класса.С ним никто не разговаривает,терпение у него не лопается.Вобщем надо его прогнать из класса,но как-нибудь по простому.Вобщем его разозлить.

4иП 21.01.2008 17:35

_Аvril_
К нам в класс приходили дае девочки в разное время но обе стукачили мы их просто гнабили и они уходили от нас правдо из-за одной меня чуть невыгнали из школы из-за того что я был инициатором...

P1ece 21.01.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Insanity (Сообщение 3142624)
А мне, как будущему юристу, вообще математика не нужна. %) Тоже уберём?

Основы до 7ого класса хватит с головой

4иП 21.01.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 3201678)

А че мелочится до 5ого класса и хватит:sml: главное что бы деньги умел считать а там на все пофигу...

P1ece 21.01.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от 4иП (Сообщение 3201837)
А че мелочится до 5ого класса и хватит главное что бы деньги умел считать а там на все пофигу...

Нет, корни и степени надо всем. А вот начала анализа, графики, тригонометрию - нафиг она ненужна.

luden 21.01.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 3203712)
А вот начала анализа, графики, тригонометрию - нафиг она ненужна.

Им не нужна, а мне нужна, что мне теперь надо было в седьмом классе с профессией определяться? Уж извини, я таких людей не встречал.

P1ece 22.01.2008 08:57

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 3203911)
Уж извини, я таких людей не встречал.

Нет, вот когда пошел бы в ВУЗ - тогда бы и учил. А так углубленно, как мы учим - это минимум бессмысленно. Забудем все равно. Мартышкин труд учителей

Фамяк 22.01.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 3201678)

С трудами Адольфа вы,как я понимаю,ознакомлены? :) Я в принципе согласен,только вот если математика кончится в 7м классе,что будет с физикой? Она вообще не начнется? И вы представляете,сколько придется потом учить в институте? 7й класс это даже производной нет еще..

P1ece 22.01.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 3207577)
С трудами Адольфа вы,как я понимаю,ознакомлены?

Относительно трудов Адольфа я скажу, так, что его труды были намного гуманнее к людям, нежели то, что сейчас творится. К примеру, взять Русский язык - 4 часа в неделю. А сейчас - два. Так что - что еще хуже.
Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 3207577)
7й класс это даже производной нет еще..

Производные я учил в 7ом классе. И благополучно забыл.
Вопрос - зачем я их учил?

Фамяк 22.01.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 3209415)
К примеру, взять Русский язык - 4 часа в неделю. А сейчас - два.

Я бы вообще из программы убрал,все равно с ошибками все пишут,а основные правила еще до 9го класса вдалбливаются => зачем оно?

Цитата:

Производные я учил в 7ом классе.

Какой способный мальчик.. программу 9го класса в 7м освоил..

Цитата:

Вопрос - зачем я их учил?

А зачем ты учил историю? Древнего Мира особенно? Литературу? Химию? Географию?

P1ece 22.01.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 3209710)
Какой способный мальчик.. программу 9го класса в 7м освоил..

ЧТо давали - то и учил. Сам факт, что забыл
Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 3209710)
А зачем ты учил историю? Древнего Мира особенно? Литературу? Химию? Географию?

Честно сказать - сам не знаю.

4иП 22.01.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 3206627)
Нет, вот когда пошел бы в ВУЗ - тогда бы и учил

А зачем вообще школа может сразу сделать ВУЗ и все учиш все тока для своей прфессии...
Школа дает среднее оброзование не все же идут работать по прфессии так что школа может в жизни помоч...

Salikumarou 22.01.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от 4иП (Сообщение 3212885)
А зачем вообще школа, может сразу сделать ВУЗ и все учить все только для своей профессии?..
Школа дает среднее образование,не все же идут работать по профессии,так что школа может в жизни помочь...

Вот зачем.)))

Ангелочег 22.01.2008 22:04

Я вот собираюсь поступать. Готовлюсь к экзаменам по тем предметам котоыре мне нужны. ну пусть это будут a и b. Так вот я все больше думаю зачем же мне нужны предметы c,d,e,f etc? Они у меня только время отнимают, нужное для подготовки основных предметов. А ведь если н аних забить, то аттестат плохой будет, поэтому приходися учить все... Вот это меня бесит очень.

4иП 23.01.2008 09:41

Цитата:

Сообщение от Симорг (Сообщение 3213193)
Вот зачем.)))

У нас тут не урок Русского языка и кто му же ты хоть выше почитай я наоборот за школу...

Ангелочег 23.01.2008 10:31

Цитата:

я наоборот за школу...
не похоже если четсно :) без обид, но когда написано граматно, то и читать приятно.

Dacent 23.01.2008 10:44

ВВели обязательно здавать литературу. Идиотизм. Я конечно понимаю, там русский, алгебра и то не всем нужна, но литература! Зачем навязывать читать то, что не хочешь читать, каждый вправ читать то, что ему надо и что ему нравится, таким образом прививают безграничную любовь к родине?

Salikumarou 23.01.2008 10:46

Да уж,и в правду идиотизм...
Цитата:

У нас тут не урок русского языка и ,к тому же ,ты хоть выше почитай.Я наоборот за школу...
И все-же приятнее писать по-русски,а не по-древнословянски.

P1ece 23.01.2008 10:50

Цитата:

я наоборот за школу...
Ну да, там тебе неплохо бы побыть

Червь Угаага 23.01.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Dacent (Сообщение 3215576)
таким образом прививают безграничную любовь к родине?

Таким образом, пытаются бороться с ограниченностью мышления и бескультурьем. Каждый образованные человек должен знать выдающихся писателей и поэтов своей страны. Хотя бы немного. А еще литература способствует развитию нормальной речи и способности внятно выражать свои мысли как посменно, так и устно.

Smart Vader 23.01.2008 14:59

Zak|008|

Ну, что тут сказать, везде есть свой гемморой( конечно можно сказать , что доп предметы расширяют твой кругозор, но это не всегда справедливо).

Dacent

Пугает не сам факт экзамена по литературе, а то как составлены задания. У меня и многих моих знакомых(которых безкультурными и неэрудироваными не назовешь) возникает множество вопросов по ходу экзамена(кстати уже имею опыт).
Типа: какой <цензура> такие темы составляет? Или наиболее частый: че за <цензура>?

Страмление к западной системе образования(в частности нововведенные тесты), вообще кажется абсурдным в условиях России(особенно если учесть, что наш уровень образования ранее занимал одно из лидирующих позиций во всем мире).

P1ece 23.01.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Smart Vader (Сообщение 3217160)
что доп предметы расширяют твой кругозор, но это не всегда справедливо).

Знания полезны только тогда, когда им есть применение

Jarno Trulli 23.01.2008 17:37

я в этой теме новенький , но я понимаю что тут можно рассказывать истории про школу из учителей.

я учусь в Гуманитарном Лицее , и у нас после того как пришла новый директор , многие нормальные учителя ушли , и пришли новые с других школ.
У меня классным руководителем является учитель химии , мужик , злой , впрочем его можно понять , но не всегда.
Помню был прикол , когда мы писали самостоятельную работу и он ходил по классу , потом подошёл к парте где сидели две девчонки , он долго стоял , поэтому все стали смотреть и ждать что он скажет , А он сделал следующее : он расстегнул и застегнул ширинку .
Ещё он постоянно ходит с своим мобильником-раскладушкой и открывает и закрывает его вновь , причём с частотой открыл - закрыл в секунду .
Вот так вот.

Natelian 23.01.2008 20:04

ШКОЛА - злейшее зло из всех зол что есть! терпеть немогу её! надоела и всё тут! учителя маразматики пенсионого возраста (причем многие из наших уже на пенсии)

Smart Vader 23.01.2008 20:10

Retr0M@n

Ну может и не злейшее, но зло.)

А вообще с учителями ты попал...

dev/null 23.01.2008 20:30

Как бы мы ненавидили школу, мы не можем не признать, что школа очень важна. Именно она закладывает в нас умение заставлять себя, вовремя заставлять себя и точно выполнять то, что на надо сделать. Именно благодаря школе мы находим то, что нам нравится. Но школа отстой. И 10 лет общего образования, преподавания всего это лишака. Я более менее нормально отношусь к школе только из-за: математики(алгебра и геометрия), информатики - это собственно те области науки, с которыми я собираюсь связать свою жизнь; и из-за истории с обществом, которые мне просто интересно изучать. Все! Вск остальное для меня - отстой. Мне нафиг не нужна физика, всякие там химии, Островскии и тп. Так что вот так. Но школа все-таки важна.

K.H.A.L.I.F. 23.01.2008 20:32

Retr0M@n
Цитата:

ШКОЛА - злейшее зло из всех зол что есть! терпеть немогу её! надоела и всё тут! учителя маразматики пенсионого возраста (причем многие из наших уже на пенсии)
Ну да, у нас тоже много пенсионерок в школе (хорошо что я закончил), особенно одна по русскому и литературе - ваще убийца!От одного её голоса уже тошнило на уроках

Ангелочег 23.01.2008 21:19

Dacent
Единомышленник! Согласен с тобой на все сто и даже двести процентов!
Цитата:

Зачем навязывать читать то, что не хочешь читать
угу.
получается принудительная сдача эказмена. Не правильно это.
Симорг
забыл запятую перед и ;)

Waren 23.01.2008 22:11

Мне вспоминается школа тем, что там было ужасно скучно на уроках, практически ничего интересного и все уроки проходили очень однообразно, и так изо дня в день, каждую неделю одно и то же

Enzо 23.01.2008 22:51

Большую часть времени в последних классах прогулял :Grin:, и ничуть не жалею! А учебу нагнал в последнем классе, и сдал практически все экзамены на отлично и хорошо. Скучные уроки были не для меня, и выучить то, что было по программе на неделю мог спокойно и за один день. Сейчас вообще забросил учебу и зарабатываю хорошие деньги, полностью обеспечиваю не только себя, а и родным помогаю финансово..

The Sh@dow 23.01.2008 22:57

Школа это плохо! Вот лицей это да( где я учюсь )!

Smart Vader 23.01.2008 22:58

Цитата:

Школа это плохо! Вот лицей это да( где я учюсь )!
Я тоже учусь в лицее, тоже отстой.

P1ece 23.01.2008 23:55

Цитата:

Именно она закладывает в нас умение заставлять себя, вовремя заставлять себя и точно выполнять то, что на надо сделать.
Скажи мне, пожалуйста, тебя школа научила не опаздывать на поезд, или, например, вовремя приезжать на встречи?
Цитата:

Именно благодаря школе мы находим то, что нам нравится.
Это вообще убиться веником. Нет слов
Цитата:

это собственно те области науки, с которыми я собираюсь связать свою жизнь
Ты - да. А другие?
Цитата:

Островскии
Что касается Толстого, Островского, Ахматовой, Маяковского, то люди в 30 лет не могут понять зачастую и прочуствовать это. Да и вообще взять тот же "малынавий жёпа" "Вишневый Сад" - отношение в 16 лет и отношение в 30 лет очень разнятся изза жизненного опыта

Dacent 24.01.2008 08:00

Цитата:

Таким образом, пытаются бороться с ограниченностью мышления и бескультурьем. Каждый образованные человек должен знать выдающихся писателей и поэтов своей страны. Хотя бы немного. А еще литература способствует развитию нормальной речи и способности внятно выражать свои мысли как посменно, так и устно.
Ты знаешь, я как то не страдаю ограниченностью мышления и могу внятно выражать свои мысли и без экзамена, да, я много читаю, но прочитанное мной не относится к школьному курсу, зачастую из сторонней литературы можно извлечь гораздо больше для себя. А те, кто был бескультурным и неграмотным, как ты говоришь, такими и останутся.

Червь Угаага 24.01.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 3222773)
Что касается Толстого, Островского, Ахматовой, Маяковского, то люди в 30 лет не могут понять зачастую и прочуствовать это. Да и вообще взять тот же "малынавий жёпа" "Вишневый Сад" - отношение в 16 лет и отношение в 30 лет очень разнятся изза жизненного опыта

Не сказал бы, что очень разнятся. Может быть отношение разное в силу того, что в 16 лет произведение для вас не интересно, и вы в него не вникали. Но вы хотя бы будете знать что «Вишневый сад» написал А. П. Чехов.
Цитата:

Сообщение от Dacent (Сообщение 3223589)
Ты знаешь, я как то не страдаю ограниченностью мышления и могу внятно выражать свои мысли и без экзамена, да, я много читаю, но прочитанное мной не относится к школьному курсу, зачастую из сторонней литературы можно извлечь гораздо больше для себя. А те, кто был бескультурным и неграмотным, как ты говоришь, такими и останутся.

Вам повезло. Вы читаете, но большинство учеников вообще ни читают ничего кроме книг типа Гарри Поттера да детективов Донцовой. Очень интеллектуально чтиво, не говоря уже о художественной ценности.
К экзамену придется готовиться. Это дает шанс, что человек хотя бы прочитает название и автора. Уже неплохо.

Salikumarou 24.01.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 3223916)
Не сказал бы, что очень разнятся. Может быть отношение разное в силу того, что в 16 лет произведение для вас не интересно, и вы в него не вникали. Но вы хотя бы будете знать что «Вишневый сад» написал А. П. Чехов.

Вам повезло. Вы читаете, но большинство учеников вообще ни читают ничего кроме книг типа Гарри Поттера да детективов Донцовой. Очень интеллектуально чтиво, не говоря уже о художественной ценности.
К экзамену придется готовиться. Это дает шанс, что человек хотя бы прочитает название и автора. Уже неплохо.

Я вот предпочту какому-нибудь "Тарабсульбе"(хотя читал и его-но уж точно не по собственной воле) книгу Д.Р.Р. Толкиена или Роджера Желязны.По-вашему,тоже тупое чтиво?

P1ece 24.01.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 3223916)
Но вы хотя бы будете знать что «Вишневый сад» написал А. П. Чехов.

Я это знал лет в 10. И что? Стал умнее? Нет. В школе я нагло его проигнорил.

The Sh@dow 24.01.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Smart Vader (Сообщение 3222342)
Я тоже учусь в лицее, тоже отстой.

Ни скажи здесь в лицее ( по крайней мере где я учусь ) все на порядок выше! Отношение, уровень знаний и все все!!!
С ужасом вспоминаю обшарпаные стены школы.

Smart Vader 24.01.2008 21:56

The Sh@dow

Цитата:

Ни скажи здесь в лицее ( по крайней мере где я учусь ) все на порядок выше! Отношение, уровень знаний и все все!!!
С ужасом вспоминаю обшарпаные стены школы.
Что касается отношения(учетелей(большинства) к ученикам), оно как и всегда скотское, уровень знаний самый обычный о чем свидетельствуют городские олимпиады. Учителей нехватает, поэтому преподает кто попало (причем самые важные предметы), ремонт конечно был сделан, но только в последние 2 года, до этого лицей находился в весьма плачевном состоянии.

И это одно из лучших образовательных учреждений Н.Нов.

Если ты видел один лицей, это не значит , что видел их все.

The Sh@dow 25.01.2008 15:36

Не буду хвастаться, но мой лицей занял 2 место среди всех уч заведений России.

Аqua 26.01.2008 04:57

Школа и прочие истанции образования хороши тем, что это хотя бы попытка дать человеку общую основу разнообразных знаний и развить способность мыслить. Чем больше предметов человек изучит в школе (или хоть ознакомится с ними), тем более интересным и приспособленным к жизни он станет, даже если эти предметы не имеют прямого отношения к будущей профессии.
К сожалению, программа обучения бывает составлена не лучшим образом, да и учителя, как мы знаем, не всегда хорошие, любящие свой предмет люди... Но буквально каждый предмет сам по себе может быть Очень интересен, если правильно его рассмотреть и преподать. Если учитель способен сделать это, значит ученикам повезло, и они будут любить математику/физику/литературу/физкультуру/прочее. Но если такого учителя не попалось, то можно самому постараться найти в этом интерес, польза от этого точно будет, да и удовольствия прибавится.
Некоторые говорят, что в школе полно того, что им не надо, и они хотят знать совсем другое... Ладно бы, если б действительно такой человек изучал что-то свое, и развивался самостоятельно, пусть и по-иному, но, к сожалению, чаще всего это значит, что человек вообще не хочет и не будет учиться с большего. :frown:
Человек, в голове которого осело много знаний, якобы "ненужных", может в разных жизненных ситуациях легче и быстрее найти выход, проще и естественнее вписаться в любое общество и компанию, лучше и эффективнее сделать свою работу. В то время как человек, изучивший лишь свое узкое дело, растеряется, когда перед ним встанет нестандартная задача. Кроме того, как ни крути, а учеба это тренировка мозгов, привычка к быстрому соображению, тренировка памяти, развитие языка и речи. Это все только плюсы, минусы здесь - лишь плохо организованный в некоторых моментах процесс. Но это как раз поправимо, если понимаешь зачем лично тебе это надо...

P.S. не говоря уж о том, что количество прочитанных книг(любых), и даже "нелюбимых школьных классиков" прививает элементарную грамотность, а то когда видишь совсем уж безграмотные посты, трудно такого человека воспринимать всерьез... :Grin:

P1ece 26.01.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 3239271)
что это хотя бы попытка дать человеку общую основу разнообразных знаний

Попытка провалилась с треском. Знания вкидываются бессиситемно и несинхронизировано. Я уже тут приводил пример, что для многих Наполеон из курса истории и Наполеон из "Войны и Мира" -разные личности
Цитата:

развить способность мыслить

Для этого школа совершенно не нужна. С таким же успехом могу сказать, что мог мыслить в 5 лет, потому что писял в унитаз, а не в раковину или в чайник.
Цитата:

то можно самому постараться найти в этом интерес, польза от этого точно будет

Зачем пытаться знать все? Всего знать нельзя. Ведь очень большая проблема с учителями связана с тем, что каждый, или почти каждый, считает свой предмет самым важным. От этого очень много проблем.
Цитата:

Человек, в голове которого осело много знаний, якобы "ненужных", может в разных жизненных ситуациях легче и быстрее найти выход, проще и естественнее вписаться в любое общество и компанию, лучше и эффективнее сделать свою работу

Нет, нет и еще раз нет. Теория и практика совершенно разные понятия. Излишне теоретезированная система образования приводит к обратному результату - на практике применяется 10-15% знаний полученных в процессе обучения. Это статистика по ВУЗам, по школе - процент намного ниже (это касается знаний после 7-8ого классов)
Цитата:

не говоря уж о том, что количество прочитанных книг(любых), и даже "нелюбимых школьных классиков" прививает элементарную грамотность, а то когда видишь совсем уж безграмотные посты, трудно такого человека воспринимать всерьез...

Ну я эгоист и себя я лучше знаю всех вас вместе взятых, поэтому заявлю, что я в 6 лет уже во всю читал художественную и научно-популярную литературу. Естественно сам. Следуя данной логике - зачем мне школа?

dev/null 26.01.2008 18:17

Цитата:

Скажи мне, пожалуйста, тебя школа научила не опаздывать на поезд, или, например, вовремя приезжать на встречи?

В школу нельзы опаздывать, все по расписанию. Аналогию не находишь?
Цитата:

Это вообще убиться веником. Нет слов

А как решить куда пойти в универ?
Цитата:

Ну я и говорю - полный бред.

Ангелочег 26.01.2008 19:41

Цитата:

степень серьезности разная. Если ты опоздаешь ф школу, то ничего не случится. Если же ты опоздаешь на поезд, то усе...поезд ушел=)

4иП 26.01.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Zak|008| (Сообщение 3215495)
не похоже если четсно

Цитата:

Сообщение от Симорг (Сообщение 3215585)
И все-же приятнее писать по-русски

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 3215601)
Ну да, там тебе неплохо бы побыть

Я нескрываю что у меня по русскому "3" но я и нестораюсь здесь писать грамотно т.к. почти все пишут сокращенно или как проще...

Ангелочег 26.01.2008 21:00

4иП
еще скажи, что ты этим гордишься...

Аqua 26.01.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 3239723)
Попытка провалилась с треском. Знания вкидываются бессиситемно и несинхронизировано. Я уже тут приводил пример, что для многих Наполеон из курса истории и Наполеон из "Войны и Мира" -разные личности

Нельзя сказать, что попытка провалилась с треском, потому что как ни странно, несмотря на все нежелание детишек учиться и на все недостатки системы преподавания, все же люди, закончившие школу, приобретают определенные знания в большинстве своем, получая хотя бы общие понятия о предметах. Хотя я согласна, недостатков в подаче знаний очень много, учителя, любящие свое дело, исправляют это по возможности, а те учителя, которые имеют стаж еще с советских времен часто слишком консервативны... А пример с Наполеоном говорит все же о лени учащихся, а уж никак не о недостатках школы как таковой.

Цитата:

Для этого школа совершенно не нужна. С таким же успехом могу сказать, что мог мыслить в 5 лет, потому что писял в унитаз, а не в раковину или в чайник.

Речь о том, что долгие годы школы есть тренировка для мозгов, просто в силу того, что нужно что-то запоминать, что-то решать, логически мыслить, приобретать новую информацию. А что тренируется - то развивается. Поэтому если ученик не совсем уж "забил" на занятия, то у него таки тренируется и память, и способность считать в уме, и прочие мыслительные процессы, а не только способность писать в унитаз вместо чайника, что, конечно, тоже хорошо...

Цитата:

Зачем пытаться знать все? Всего знать нельзя. Ведь очень большая проблема с учителями связана с тем, что каждый, или почти каждый, считает свой предмет самым важным. От этого очень много проблем.

Всего знать нельзя, но получить понятие о многом - можно. И научиться разобраться во многом тоже можно. Общее развитие человека отражается на всем - на том что и как он делает, каким выглядит в глазах окружающих, какие решения принимает. Поэтому лучше больше, чем меньше, но, конечно, во всем должна быть разумная мера.
А учителя, которые считают то или иное, это лишь - повезло или не повезло. Повезло - хорошо, нет - сознательный человек способен найти положительный выход даже в неудобной ситуации.

Цитата:

Нет, нет и еще раз нет. Теория и практика совершенно разные понятия. Излишне теоретезированная система образования приводит к обратному результату - на практике применяется 10-15% знаний полученных в процессе обучения. Это статистика по ВУЗам, по школе - процент намного ниже (это касается знаний после 7-8ого классов)

Да, теория и практика понятия разные. Да, скорее всего в вашей работе напрямую вам пригодится лишь небольшой процент от всего изученного. Но во-первых,вы можете в процессе жизни изменить свой выбор работы, и вам понадобятся новые кусочки знаний, а во-вторых, при любой работе все равно придется изучать много нового, чего не давали ни в школе ни в вузе, и человек с развитой соображалкой, привычный, благодаря годам обучения воспринимать новый материал, быстрее освоится и в этом случае.
Но я даже не на будущей работе ставлю акцент, а на том, что разносторонние знания помогают по жизни вообще. Существует много разных и непредвиденных ситуаций, много разных людей в компаниях, и человек, знающий больше, взаимодействует с жизнью лучше. При этом я согласна, что нужно практическое применение этих знаний ( кстати, грамотный учитель покажет всегда покажет в своем предмете, где в жизни находится химия, где математика, а где литература). Речь не идет о том, чтобы только сидеть и учить всего побольше, ничего не зная о мире на практике. Речь именно о всестороннем грамотном развитии, и если недостатки школы не позволяют ей довершить этот процесс, то сделайте это сами, использовав школу, как удобную базу, основу.

Цитата:

Ну я эгоист и себя я лучше знаю всех вас вместе взятых, поэтому заявлю, что я в 6 лет уже во всю читал художественную и научно-популярную литературу. Естественно сам. Следуя данной логике - зачем мне школа?

Вам лично это только плюс. Но мы ведь ведем разговор в целом, и вероятно, вы знаете, что не все люди читают в 3, 6, 10 и даже 20 лет... сами. Так пусть хоть в школе возникнет минимум грамотности, хотя подбор школьной литературы и оставляет желать большего.

P1ece 26.01.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от dev/null (Сообщение 3243510)

Опаздывал, прогуливал. Как видишь жив и ничего не потерял, в отличии от поезда.
Цитата:

Сообщение от dev/null (Сообщение 3243510)
А как решить куда пойти в универ?

А что я там забыл? Углубленный маразм?
Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 3245761)
А пример с Наполеоном говорит все же о лени учащихся, а уж никак не о недостатках школы как таковой.

Скорее о том, что программа (Программа чего? Зомбирования? Следования курсу партии?) не предусматривает этого
Цитата:

Поэтому если ученик не совсем уж "забил" на занятия, то у него таки тренируется и память, и способность считать в уме, и прочие мыслительные процессы, а не только способность писать в унитаз вместо чайника, что, конечно, тоже хорошо...

Память можно тренировать и дома, равно как и мыслительные процессы. Толку то с этого? Знания без практического применения бессмысленны.
А считаю сейчас все на калькуляторах.
Цитата:

Но во-первых,вы можете в процессе жизни изменить свой выбор работы, и вам понадобятся новые кусочки знаний, а во-вторых, при любой работе все равно придется изучать много нового, чего не давали ни в школе ни в вузе, и человек с развитой соображалкой, привычный, благодаря годам обучения воспринимать новый материал, быстрее освоится и в этом случае.

Боюсь, что нет. Школа прививает следовать, зачастую слепо, указаниям сверху. Быть послушным инструментом. Изучать много нового, чего не давали... А какой смысл 11 лет тратить неизвестно на что?
Цитата:

Но мы ведь ведем разговор в целом, и вероятно, вы знаете, что не все люди читают в 3, 6, 10 и даже 20 лет... сами. Так пусть хоть в школе возникнет минимум грамотности, хотя подбор школьной литературы и оставляет желать большего.

Да в мире вообще 95% быдла, 1% святых, 1% полных кретинов и 3% реально адекватных людей.

Червь Угаага 27.01.2008 07:51

Цитата:

Сообщение от Симорг (Сообщение 3224184)
Я вот предпочту какому-нибудь "Тарабсульбе"(хотя читал и его-но уж точно не по собственной воле) книгу Д.Р.Р. Толкиена или Роджера Желязны.По-вашему,тоже тупое чтиво?

Во-первых, это зарубежные авторы.
Во-вторых, это неклассическая литература.
Да и для меня лично названные вами авторы не представляют художественной ценности.
Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 3224186)
Я это знал лет в 10. И что? Стал умнее? Нет. В школе я нагло его проигнорил.

Главное что знаете. Или боитесь, что в мозг не влезут из-за этого действительно нужные знания? :)
Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 3246574)
А считаю сейчас все на калькуляторах.

Ну, вот и попадете в ситуацию, где нужно будет что-нибудь посчитать быстро, а калькулятора не будет под рукой. Как будете считать то? Если вас в школе научили считать только с калькулятором?
Цитата:

Память можно тренировать и дома, равно как и мыслительные процессы.

Покажите мне из десяти подростков хоть одного, кто делает это дома специально.
Цитата:

Школа прививает следовать, зачастую слепо, указаниям сверху. Быть послушным инструментом.

Ой, да бросьте. :) Школа дает знания. Самые необходимые, базу - в начальных классах.
Уже в старших классах нормальный человек способен делать выводы из получаемой информации и на основе этого выработать свое мнение. Принцип логического мышления как раз и закладывается в ребенке в годы детсада и начальных классов.
Цитата:

Изучать много нового, чего не давали... А какой смысл 11 лет тратить неизвестно на что?

Почему 11? 10 лет вроде учатся.
Без этого «неизвестно что» вы не сможете быстро изучить того, что «не давали». Не зная школьного курса физики За 10-11 классы , вы будете жутко тормозить на первом курсе радиотехнического отделения.
Цитата:

Да в мире вообще 95% быдла

И виновата в этом система образования?

P1ece 27.01.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 3247619)
И виновата в этом система образования

Руку прикладывает. Усредняет массу очень сильно школа.
Цитата:

Или боитесь, что в мозг не влезут из-за этого действительно нужные знания?

Нет, я просто ннужные знания забуду, а значит время потраченное на них будет упущено.
Цитата:

Ну, вот и попадете в ситуацию, где нужно будет что-нибудь посчитать быстро, а калькулятора не будет под рукой. Как будете считать то? Если вас в школе научили считать только с калькулятором?

Увы. Но тут очень мало это поможет. Дроби и проценты. Кажется 5 и 6 классы. А сколько народу погорело на кредитах...
Цитата:

Принцип логического мышления как раз и закладывается в ребенке в годы детсада и начальных классов.

Отсюда вопрос - что делать в школе после 7ого класса?
Цитата:

вы будете жутко тормозить на первом курсе радиотехнического отделения.

А если я захочу пойти на филолога?

4иП 27.01.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от Zak|008| (Сообщение 3245191)
еще скажи, что ты этим гордишься...

Причем тут гордишся? я говорю что
Цитата:

я и нестораюсь здесь писать грамотно
...

Enzо 28.01.2008 00:41

Ого! столько эмоций и информации.. никого цитировать не собираюсь, все понемногу правы. Проблема в том что школа, есть, была и будет. И никуда от этого не дется. Да она явно не идеальна и в ней минусов очень много, но ее цель все таки оправдывает средства.
Ибо базовое образование необходимо, и без него никуда. А проблемы с коллективом и учителями, это уже у каждого по разному, и это не критерий оценки самой системы вобщем...
Лично я школу закончил, при всех своих прогулах, практически на отлично за счет экзаменов и последнего класса учебы, и плохих воспоминаний о ней не имею. С самыми близкими друзьями среди одноклассников общаюсь и по сей день.. Да и учителей при встречи всегда приветствую и даже общаюсь с некоторыми из них! Им вообще надо медали дать за то, что они нас терпели столько времени, и даже умудрились вбить в голову какието знания..:)
Школьные года, как не крути, были самыми беззаботными и запомнятся на всю жизнь!

З.Ы. Некоторые уроки не учил из принципа, если знание от них мне казались бесполезными в реальной жизни..
З.Ы.Ы.И никто не запрещал учить то, чего не давали ограниченные школьные программы, и заниматься самообразованием параллельно!

WiDoc 31.01.2008 17:28

Я ваще нанавижу школу,по моему пользы от некоторых уроков никакой нет например от ТРУДОВ мы вабще просто седим 2 урока в классе и болтаем ,у нас на ИНФОРМАТИКЕ вабще толком не чему не научили мы пишем и всё ещё даже не разу за этот год за компы не содились и даже когда учитель говорит чтото мы спрашивае что ето такое она не овечает вабще такое ощушение создаётся что она не чё сама не знает.

Оксана 31.01.2008 18:15

WiDoc
Все дело в том, что школа нужна, что бы ребенок определился в какую сферу он хочет пойти, с чем хотел бы связать свою жизнь. По этому есть много предметов, которые мы считаем ненужными, хотя они сами по себе являются развивающими. А то что учителя не преподают нормально это уже другой разговор.

JazArt 31.01.2008 18:16

WiDoc
ДА она у нас .....,мне тоже кажеться что кроме 98 она нечё незнает ,вот у нас у девчёнок стоят 5 за четверть а они немогут даже музыку ,да ваще нечё немогут кроме Paint'а ,ВСЕ,а у них 5 у нас у пацаннов за четверть 3 и 4 ,но у меня лично 5 ,но есть пацаны которые знают блин больше чем она у них 3 ,она думает что типа все пацаны которые сейчас есть на земле нечё незнают кроме игр .

Sadicist 31.01.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от †Jyziro† (Сообщение 3282660)
но есть пацаны которые знают блин больше чем она у них 3

Что конкретно они такого знают?
Цитата:

Сообщение от †Jyziro† (Сообщение 3282660)
она думает что типа все пацаны которые сейчас есть на земле нечё незнают кроме игр

В твоём случае экстрасенсорика наука недоказанная.

bL@Ck 31.01.2008 19:30

У нас в школе учатся одни ламеры и нубы, и поболать нескем на любимому тему, хотя они считают главнее их нету. Поэтомумне в школе нес кем поболтать.

JazArt 31.01.2008 19:32

Sadicist
Знают пройденное по программе ,а она походу етого незнает если она неспрашивает и необьесняет нам нечё сидит чёто пишет потом даёт нам текст который мы жолжны списать ,параграф и сё !

]{@$t!N 31.01.2008 20:39

Ненавижу школу. Каждое буднечное утро просыпаюсь со словами-' Блин опять в школу переться' Хоть я и был круглым отличником до 8кл, а сейчас я ударник.

[angry]Lover 31.01.2008 20:42

Цитата:

{@$t!N;3284162]Ненавижу школу. Каждое буднечное утро просыпаюсь со словами-' Блин опять в школу переться' Хоть я и был круглым отличником до 8кл, а сейчас я ударник.
Каждое поколение это говорит... Но разве мы в будущем не будем отдавать своих детей в школу ? И они тоже будут говорить " Блин опять в школу переться'" . Мы в тоже время будем говорить то что и наши родители говорят нам.
3.Ы. Сам ненавижу школу

bL@Ck 31.01.2008 20:43

n1ghtmare
Я тоже. И вообзе кто придумал школа в 8:30

LogruS 31.01.2008 20:47

Поверьте, когда вы поступите в ВУЗ, то будете клясть его вообще и многих преподов в частности самыми последними словами и мечтать о том, чтобы в школу вернуться. Ну, по крайней мере, весь первый семестр точно.

bL@Ck 31.01.2008 20:48

LogruS
Ну это как перейти в среднию школу, ты ненавидел начальную, но перейдя насреднию, та туда хочешь вернутся

LogruS 31.01.2008 20:55

bL@Ck
Не помню, честно говоря, такого... А в школу тянуть уже перестало. Переоценка ценностей, понимаешь...

JazArt 31.01.2008 21:28

bL@Ck
В 8.30 ?ММм... у нас в 8.00 везёт вам ,меня бесит что у нас на трудах мы снег чистим около школы хотя я дума ето должен делать дворник или кто другой .

LogruS 31.01.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от †Jyziro† (Сообщение 3284807)
меня бесит что у нас на трудах мы снег чистим около школы хотя я дума ето должен делать дворник или кто другой .

Это везде так... Дармовой труд. Но с другой стороны, это получше, чем сидеть, согнувшись в три погибели над верстаком и делать какую-нибудь хрень, типа резьбы.

Nosfеrаtu 31.01.2008 21:32

Честно скажу......наша школа (чисто наша) меня бесит !
1ый и самый основной факт- на трудах мы нечего не делаем (всмысле не снег ни убираем,не занемаемся мужской работой),а вышиваем по бисеру (!)и крестиком !!!!!!!!!!

bL@Ck 31.01.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 3284877)
Это везде так... Дармовой труд. Но с другой стороны, это получше, чем сидеть, согнувшись в три погибели над верстаком и делать какую-нибудь хрень, типа резьбы.

Согласен, посравнении с циркулярной пилой, это халява
Герольд
Сочувствую, у нас тоже.

Nosfеrаtu 31.01.2008 21:35

Я б блин,лучше на циркулярке поработал !!!!!!

JazArt 31.01.2008 21:35

Герольд
Так вот я о чём и говорю бесполезный урок ,может он полезен когда занимаешься по программе ,а так отсиживаться ,для чего ?Время зря тратить .

LogruS 31.01.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Герольд (Сообщение 3284880)
а вышиваем по бисеру (!)и крестиком

:eek: :eek: :eek:
Это делают пацаны? На уроках труда?? В средней школе?!?! Я бы со стыда сгорел, если бы мне в шестом классе сказали вышивать крестиком!

bL@Ck 31.01.2008 21:38

LogruS
У нас просто тока учитель для бабского труда, мужик ушел после пятого

Nosfеrаtu 31.01.2008 21:38

†Jyziro†
Вот такая у нас доля.........тебе снег убирать ,мне крестиком вышивать !(хотя лчше бы я снег поубирал !!)
LogruS
Да !!!! Представь себе !!!!!!Учитель то у нас только женщина !!!!!!!!Мы ей это говорили ,но в ответ слышали "Между прочем некоторы мужчины,это делают,и продают это за большие деньги!"Готовят блин класс гомосеков !!!!!!!!!!!!!!!!

bL@Ck 31.01.2008 21:39

Герольд
Полностью согласен с тобой. Снег лучше иголки!

JazArt 31.01.2008 21:41

LogruS
Согласен ,может он просто в 3 классе ?Незнаю.
Ну вощет так конешно стыдновато ,пацану крестиком вышивать :)) ,может у них нет учителя по трудам для мальчиков ?

LogruS 31.01.2008 21:42

Герольд
Накатайте заяву директору, в чем проблема? Пусть ищет препода. В конце концов, это его работа.
†Jyziro†
Ты в профиль его посмотри, на дату рождения.

Оксана 31.01.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от †Jyziro† (Сообщение 3285043)
Ну вощет так конешно стыдновато ,пацану крестиком вышивать

Ну почему сразу стыдновато? Очень даже не плохо. Развивает моторику и представь какая радость жене..)))))))))))))

bL@Ck 31.01.2008 21:44

Оксана
Те легко говрить, ты же все таки девушка, а не пацан.

Nosfеrаtu 31.01.2008 21:45

Мужика учителя у нас нет ! Заколебала эта школа !Ваще всё достало !

bL@Ck 31.01.2008 21:47

Герольд
Как я тебя понимаю. Вот я помню у нас в 5 классе было две информатики: учебная и компьтерная. В первом мы изучали Информатику, ну а в компьютерной наверно ненао объеянять что делали. Потом этот учитель ушел и у нас остались только компьютеры, тоесть больше мы ничего на информатике неделаем.

P1ece 31.01.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от WiDoc (Сообщение 3282146)
Я ваще нанавижу школу,по моему пользы от некоторых уроков никакой нет например от ТРУДОВ мы вабще просто седим 2 урока в классе и болтаем ,у нас на ИНФОРМАТИКЕ вабще толком не чему не научили мы пишем и всё ещё даже не разу за этот год за компы не содились и даже когда учитель говорит чтото мы спрашивае что ето такое она не овечает вабще такое ощушение создаётся что она не чё сама не знает.

А чаво вы на русскам езыке делаите?
Цитата:

Сообщение от bL@Ck (Сообщение 3283405)
У нас в школе учатся одни ламеры и нубы, и поболать нескем на любимому тему, хотя они считают главнее их нету. Поэтомумне в школе нес кем поболтать

Ну давай поговори со мной. Какую тему хочешь обсудить? Как насчет маршрутизации icmp траффика в гетерогенных сетях через ios12 на циске 2950?
Цитата:

Сообщение от n1ghtmare (Сообщение 3284211)
... Но разве мы в будущем не будем отдавать своих детей в школу

Я уже писал об этом вот тут:
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=615
Цитата:

Я бы со стыда сгорел, если бы мне в шестом классе сказали вышивать крестиком!
И что тут такого? Я несмотря на свой брутальный внешний вид бисером плести умею фенечки. Потому что надо было обучиться в одно время. Очень полезное на эльфятниках, кстати, занятие

LogruS 31.01.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 3285850)
И что тут такого? Я несмотря на свой брутальный внешний вид бисером плести умею фенечки. Потому что надо было обучится в одно время. Очень полезное на эльфятниках, кстати занятие

Фенечки из бисера и я плести умею. Но одно дело, когда ты их плетёшь сам, а совсем другое - когда их заставляют плести...

P1ece 31.01.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 3286033)
а совсем другое - когда их заставляют плести...

Вот в этом и плоха школа - обязаловка

Waren 01.02.2008 11:47

Цитата:

Вот я помню у нас в 5 классе было две информатики: учебная и компьтерная.
:sml: У нас тоже подобное было, только в 10-11 классе. Вместо трудов появился предмет Технология, там 2 года набивали тексты в Worde и считали сумму в Excel, а на информатике, вообще занимались чем то непонятным. Вот в 11-м классе, первые полгода готовили реферат, а вторые полгода его рассказывали(у нас раз в 2 недели была информатика, очередь до меня дошла только в мае:sml: ). Щас вот думаю, занимались 5 лет какой то ерундой, а мне бы щас очень пригодились бы школьные знания по информатике.

bL@Ck 01.02.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от WiDoc

Как то ну очень похоже на нашу школу. Тока 2 урока "труда" у нас было в прошлом, мы реально ничего неделали и получали за это пятерки, тоже самое с рисованием (к сожеленью оно у нас было). У нас до сих пор Музыка есть! (УЖАС!)
P1ece
Цитата:

Ну давай поговори со мной. Какую тему хочешь обсудить? Как насчет маршрутизации icmp траффика в гетерогенных сетях через ios12 на циске 2950?

Я несовсем об этом. Просто РЕАЛЬНО неочень разговаривать. Играют в какие то камушки, Трансформеры, и всякую чушь, поэтому в классе я белая ворона
Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 3286104)
Вот в этом и плоха школа - обязаловка

Да застовляют делать то, что нам иногда ну точно непонадобытся.

P1ece 01.02.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от bL@Ck (Сообщение 3287783)
Да застовляют делать то, что нам иногда ну точно непонадобытся.

Я бы на твоем месте посетил уроки словесности или, хотя бы, словарик покурил.
Цитата:

Сообщение от bL@Ck (Сообщение 3287783)
Играют в какие то камушки, Трансформеры, и всякую чушь, поэтому в классе я белая ворона

А какие у тебя увлечения? Может быть у тебя все еще хуже?

LogruS 01.02.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 3287889)

Добавлю - а также перед отправлением просматривай сообщение на предмет ошибок. Блин, bL@Ck, прорываться через твои дебри ачипяток уже надоедает. Хоть чуток нас поуважай - пиши грамотно. Вот для этого-то школа и существует.

Dacent 01.02.2008 12:45

Цитата:

Пускай уж лучше книжки читает, хорошо развивает речь.

]{@$t!N 01.02.2008 19:25

А мне с трудами повезло, препод приколист(мужик). Мы на трудах шкатулки делаем ,полки , табуретки.
А первый урок у меня в 7:55 начинается, в этом мне не повезло.

Фамяк 02.02.2008 00:29

Цитата:

Сообщение от †Jyziro† (Сообщение 3285043)
Ну вощет так конешно стыдновато ,пацану крестиком вышивать

Стыдновато,простите,какать с балкона.А вышивать.. поживете без мамы/девушки пару месяцев,еще и не такое делать придется.

Цитата:

Как насчет маршрутизации icmp траффика в гетерогенных сетях через ios12 на циске 2950?

Признайся,ты эту фразу сейчас сам придумал,да? :)

P1ece 02.02.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 3294636)
Признайся,ты эту фразу сейчас сам придумал,да?

Практически да
Цитата:

{@$t!N;3291354]А первый урок у меня в 7:55 начинается, в этом мне не повезло.
А это вот странно - где то я читал, что не ранее 8:00, а лучше 8:30

Nosfеrаtu 02.02.2008 14:10

В школе меня бесит ещё одна вещь ! За мной закрепилось прозвище "Ботаник" ! Лишь за то что отличник !БЕСИТ !

bL@Ck 02.02.2008 14:54

Герольд
Да такое часто бывает, совершенно непохож на очкарика, а все равно называют ботаником, только за то что ты отличник. Но это современем приживается, и ты уже на это обращать небудеш.

JazArt 02.02.2008 15:53

bL@Ck
Ну да приживёшься тока всё равно это плохо знаю по одному хорошему примеру ,один пацан у нас был 3 ,терь ...ну заучка его терь обзывают все , хотя он неочкарик а так просто говорят ты умный ,сделай мне домашку несделаешь п..ды дадим .

bL@Ck 02.02.2008 16:28

†Jyziro†
Ну это совсем другой случай. Здесь нетолько обзывают, но еще у него требуют списать.

qer 02.02.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от †Jyziro† (Сообщение 3298312)
а так просто говорят ты умный ,сделай мне домашку несделаешь п..ды дадим .

Все от него зависит. Я был одним из лучших по учебе в классе, ботаником не был назван ни разу. Уровень интеллекта совершенно не влияет на то, будут ли гнобить человека и заставлять делать домашку.

JazArt 02.02.2008 18:22

qer
С этим я полностью согласен ,но всё же бедный пацан ,быть 5 трудно ,нетолько в смысле учёбы но и так ,все докапываються .

never agree 02.02.2008 18:23

Хм..Лично я считаюсь опять же одним из лучших, но назывался только положительно, и плюс к тому, одноклассники (точнее, одноклассницы, их 21 человек) пользуются весьма оригинальными методами, как выпросить списать....

LogruS 02.02.2008 18:49

Herokiller
Это какими же? Атака мини-юбками? :Grin:

never agree 02.02.2008 18:53

Наподобии. Флирт, подмазки, сладенький голосочек...эх..приятно быть умным, до чего же приятно!!!)))))

Nosfеrаtu 02.02.2008 20:37

Herokiller
Не всем !

Оксана 03.02.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Herokiller (Сообщение 3299963)
Наподобии. Флирт, подмазки, сладенький голосочек...эх..приятно быть умным, до чего же приятно!!!)))))

Эх.. хорошие у Вас девченки.... У нас только попробуй не дай списать, хуже будет. Хотя если честно и выпрашивать не приходилось, все очень дружные были.. и никогда ничего для одноклассников не жалели.

avril_ka 04.02.2008 02:56

вот как у нас учатся...:

LogruS 04.02.2008 11:21

Мы так тоже учимся на некоторых парах....

LP_SWIPPER 04.02.2008 12:24

Вот что мне делать? Я понимаю, что мне нужно образование. И мне даже интересно узнавать новое на уроках, но дз делать как-то лениво, да ещё в силу того, что в прошлые годы валял дурака( я сейчас в 10-ом ) теперь кое-какие темы вообще не лезут и я терпеть не могу Геометрию. Как заставить себя учиться и не лениться...и я быстро сдаюсь, если не знаю как решить :) Наверное глупо, в принципе сам должен справляться, но интересно послушать ваши советы :)

JazArt 04.02.2008 12:30

LP_SWIPPER
У меня тоже самое я хочу ,начать учиться но приходя домой включаю комп и захожу на форум ,раньше я понимал все темы автоматом ,а ща чёто так неполучаеться надо просто в душе сказать что сёдня я небуду делать то что мне нравиться а буду делать уроки ,когда сделаю тогда тока комп ,улица и т.д.

Оксана 04.02.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от †Jyziro† (Сообщение 3314675)
надо просто в душе сказать что сёдня я небуду делать то что мне нравиться а буду делать уроки ,когда сделаю тогда тока комп ,улица и т.д.

Я так пыталась делать на протяжении всей учебы в школе.. Итог: ничего не получилось и в универе та же ситуация.. так что играй спокойной в ПК

bL@Ck 04.02.2008 19:05

LP_SWIPPER
У меня сейчас похожая ситуация и мне бы реально бы тоже помощь нужна. Обычными советами врятли поможешь, потому как все таки это просто слова.

Faradit 04.02.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 3315048)
Я так пыталась делать на протяжении всей учебы в школе.. Итог: ничего не получилось и в универе та же ситуация.. так что играй спокойной в ПК

А мне его "теория" немного помогла....:Emba:
Ну как помогла троек четверти вместо 3 стало 2-1...:Emba:

Rouk 05.02.2008 00:00

Школа...так себе заведение...Я был одним из лучших в классе, было только 2 четверки(алгебра и русский).Хотя я так же довольно часто не делал уроки, по субботам в школе редко появлялся, тож за компом сидел.Насчет "гонения" отличников всё зависит от того как себя поставишь в классе.Меня никто никогда не гонял и я никому ни разу не делал домашнию работу.У меня прозвище было с 3-его класса, не обидное.А насчет девчонок и списывания...лично мне было не приятно когда они "интересным" образом выпрашивали списать.Им не интересен ты, а надо списать, завтра тоже самое будет делать какому-нибудь другому отличнику или ударнику, а это -дешево. Я давал списывать только нормальным людям которые подходили и по-человечески просили используя слово "пожалуйста", в случае чего они мне довали списывать если я что-то не успел сделать. А что реально в школе бесило так это мелкие из началки - носятся, на тебя сами же налетают а потом ноют и жалуются, орут дико, ничерта вокруг себя не видят, бывает из школы выходишь и шум города раем кажется после всего этого....

Waren 05.02.2008 11:13

У нас до 9-го класса учился один отличник, так его один парень "взял под крышу". Только он у него списывал, и контрольные тот ему писал, если варианты были разные. За это он никому не давал его "трогать". Один раз прикол был жесткий. Была контрольная по алгебре с одинаковыми вариантами, так тот пацан даже фамилию написал такую же как у того отличника :Grin:

Snaiper X 05.02.2008 13:48

эх,школа...многие ее ненавидят,считают ее пустой тратой времени.а я ее обожаю!там ведь все мои друзья,без которых я не могу.я так хочу к ним,однако я болею и приходится сидеть дома...но ничего,скоро я вернусь!!!
насчет гонения:у нас в классе есть один пацан,учился раньше неплохо,со всеми дружил,пока несколько оболтусов не начали над ним глумиться:били каждый день,портили вещи(один раз выкинули портфель в сортир) и тд.так вот теперь этот парень избегает своих одноклассников,плохо учится,а когда пытаешься с ним заговорить-убегает.сложно ему потом будет в жизни.мы все думаем-изменится он когда нибудь или нет?

bL@Ck 05.02.2008 14:01

Snaiper X
Да... как то слишком он похож на меня. Правда меня нетак уж часто бую и я неизбегаю, но портфель в сортире мне знакомо. Незнаю может ему перейти в другую школу.

Tarzan 05.02.2008 14:27

Snaiper X
Да ты прав у меня также.

la Luz 05.02.2008 14:37

Цитата:

у нас в классе есть один пацан,учился раньше неплохо,со всеми дружил,пока несколько оболтусов не начали над ним глумиться:били каждый день,портили вещи
я по своему опыту точно знаю, если кто-то со всеми дружил, то над ним не стали бы глумиться, выбрали бы кого-нибудь почмошнее... или это была лишь видимость дружбы, без таковой.
я сейчас учусь в 10 классе, но никакого постоянного глумления ни над кем нет, только над геем иногда прикалываются, но не часто, да и без особого азарта.

Poweragе 05.02.2008 16:26

Проблема: щас мне одна "девчонка" написала смс в, котором обозвала меня. Я ей в ответ, а она дальше продолжает. Учимся в одном классе. Девочек вроде не бьют, а вот что делать то? Пишу по теме наверно...

la Luz 05.02.2008 16:39

Poweragе
телефон выключи :)

Poweragе 05.02.2008 16:44

la Luz
дык мы же завтра встретимся в школе и я незнаю, что делать.

la Luz 05.02.2008 17:09

Poweragе
до завтра забудь, а завтра всё решится само собой (это не пофигизм, просто не надо сейчас думать над тем, что пока изменить не можешь) :) чем больше об этом сейчас думаешь, тем хуже делаешь себе же.
а завтра всё скорее всего выяснится, если нет, то только тогда можешь начинать париться
ЗЫ: как обозвала, если не секрет?

Poweragе 05.02.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от la Luz (Сообщение 3323980)
Poweragе
как обозвала, если не секрет?

кобыла

la Luz 05.02.2008 17:39

Poweragе
в каком-то контексте? или просто это слово во всю СМС? :)

Poweragе 05.02.2008 18:04

la Luz
она написал смс "эй кобыла". вообщем я ее завтра набью :D

la Luz 05.02.2008 18:09

Poweragе
просто не исключён вариант что это не она писала, а, может, кто-то из её подруг с её телефона...
но набить для профилактики всё равно надо :) и её подруг тоже :)

P1ece 05.02.2008 18:16

Ну и что что обозвала? На всех дураков обращать внимание - нервов не хватит

Poweragе 05.02.2008 19:02

P1ece
спасибо за совет :) действительно лучше не обращать на нее внимания и всего-то

Timi 06.02.2008 20:31

зачем шас ввели долбаное егэ...дети и так школу ненавидят...а они все усложнили...хотя им то что, деньги то идут! сидели на спецкурсе по русскому разбирали егэ, даже наш учитель наделал кучу ошибок и тока по русскому, а скоро собираются ввести вообше по всем предметами...и как из этой ж**ы выкручиваться? они готовят армию суперумников?? и теперь все сводиться не к получению знанией, а к тому как бы сдать ЕГЭ, и у учителей каждая фраза заканчивается словами: кстати, а у вас это будет на ЕГЭ...

♦Valek♦ 06.02.2008 20:41

Timi
ЕГЭ ещё фигня, у меня вот экзамены будут в 10-м классе по алгебре и по физике! Министерство образования совсем оборзело - думал, что после 9-го класса отдохну до 11-го, а тут такой облом :(

Waren 06.02.2008 21:07

Валёк
А что, экзаменов в 10-м классе быть не должно что ли?

Цитата:

зачем шас ввели долбаное егэ...
Щас? Я думал его ввели ещё 5 лет назад
Да и вообще, чё все в такой панике - ЕГЭ, ЕГЭ, не так уж и сложно как кажется. По крайней мере сдать его оказалось даже проще чем обычные экзамены по билетам, да и готовиться было легче. У меня на подготовку к каждому уходило 5-7 часов всего

Timi 06.02.2008 21:32

Waren
может ты уже все знал, и просто освежил память...не думаю, что отвечать на вопросы...потом писать сочинение легче, чем написать изложение, как на обычном экзамине.

♦Valek♦ 06.02.2008 21:50

Waren
Нам перед каникулами летними обещали что экзамена в 10-м не будет.

Timi 06.02.2008 22:16

я сам в 10 ,в 10 не должно быть экзаменов, максимум- промижуточная аттестация

Waren 07.02.2008 12:12

Timi
Я сочинение даже и не думал писать, зачем? Всё равно на 5 бы не написал. А если взять не только русский и математику, то ЕГЭ по другим экзаменом всё таки легче. Всё таки там тестовые вопросы, и выбрать из 4-х вариантов намного легче чем писать весь билет, т.к. когда готовишься по билетам учить приходиться чуть ли не наизусть а так я всего навсего прочитал одну хорошую книжку в 300 страниц и написал на 4 экзамен
Цитата:

максимум- промижуточная аттестация
А это не экзамены разве? У нас и в 8 и в 10 классе было по 2 экзамена, русский и математика.

Rambo J.J. 07.02.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Timi (Сообщение 3335144)
я сам в 10 ,в 10 не должно быть экзаменов, максимум- промижуточная аттестация

не знаю как у вас в школе, у нас разрешали географию сдавать. Так что там есть экзамены :))

Waren 07.02.2008 13:20

Цитата:

у нас разрешали географию сдавать.
В 10-м классе? Географию? Странно, обычно экзамены на выбор только в 9-м и 11-м

P1ece 07.02.2008 13:47

Мы в 10ом Географию и алгебру писали

Waren 07.02.2008 14:13

Цитата:

Мы в 10ом Географию и алгебру писали
Что же такого уж важного в географии, что даже экзамен обязательный? А может у вас последний год была география и в 11-м уже не было её?
Конечно лучше география сдавать, чем русский:frown: . А, вспомнил! У нас в 10-м русский был по ЕГЭшным вопросам, типа подготовка. У меня тогда у единственного из класса шпоры были. Так я и ещё несколько моих друзей написали этот экзамен лучше отличников. Нас потом его переписывать заставили :Grin:

Chakan 07.02.2008 21:09

Друг сегодня рассказал, он сейчас в одинадцатом классе.
Учитель ОБЖ как то утром, на уроке, выдал классу чистый лист, и попросил всех написать там свои фамилии и поставить подписи. Мол проверка посещаемости.
А потом после урока произвел какие то действия, не могу знать точно какие, и отнес директору. Общий смысл в том что класс отказывается от учителя, хотя сами ученики того не знают.
Коварный заговорщик, однако.

Timi 07.02.2008 21:23

кстати тоже вспомнил обж, пришел новый учитель, военый какой-то, попросил тех кто курит сознаться, сказал никому не скажет, ну все поверили, типо военый слово держать будет...так он взял, всех на собрании заложил...

Waren 07.02.2008 22:40

Цитата:

кстати тоже вспомнил обж, пришел новый учитель, военый какой-то, попросил тех кто курит сознаться, сказал никому не скажет, ну все поверили, типо военый слово держать будет...так он взял, всех на собрании заложил...
А какой класс был? Я так понял не начальная школа?:sml: И вообще, какое им дело до того, кто курит а кто нет?
Цитата:

Общий смысл в том что класс отказывается от учителя, хотя сами ученики того не знают.
А ему то зачем это?

P1ece 07.02.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3338041)
А может у вас последний год была география и в 11-м уже не было её?

не было
Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3342654)
А ему то зачем это?

Достали вы его

Alchiеmist 07.02.2008 23:24

Цитата:

Учитель ОБЖ как то утром, на уроке, выдал классу чистый лист, и попросил всех написать там свои фамилии и поставить подписи. Мол проверка посещаемости.
А потом после урока произвел какие то действия, не могу знать точно какие, и отнес директору. Общий смысл в том что класс отказывается от учителя, хотя сами ученики того не знают.
Ежели я не ошибаюсь, таковые вопросы обсуждаются на родительских собраниях и никак иначе.Так что еще неизвестно, на что пошли эти подписи...

P1ece 08.02.2008 12:30

Тут вот размышления про школу написал: http://haviras.livejournal.com/104939.html

-^stanly^- 09.02.2008 13:29

P1ece
соглашусь с размышлениями
собственно,как я перешёл в старшее здание(где классы с 6-11 у нас так) я просто офигел...маленькая школа и самое главное просто
Скрытый текст:
дибильные
(извините) учителя просто маразм какой-то совершенно из-за маленькой оплошности чё-то матерное на листочке написал и выкинуть забил все почитали посмеялись...через неделю я уже стоял возле директрисы... чё мне там токо не сказали и самое главное что я не знаю кто это нашёл по идее затем дал нашей классной руководительнице и потом енто попало к директору даже мама пришла её вызывали обосрала там всех и всё на меня даж не злилась п0па просто...

The Sh@dow 09.02.2008 21:15

Как я уже убедился на собственном опыте средние учебные заведения бывают разные и находятся в разных средах. Вот например когда я учился в школе все мы были одинаковые. Не было ни ботаов ни тупиц(в наших пониманиях), а теперь когда учусь в лицее то понимаю что я тупарь на фоне местных.

Rikul 09.02.2008 21:19

Взорвать чтоль ?
ППЦ бесит .

Агент Пекво 10.02.2008 13:16

Rikul
А давай вместе взорвём что-ли.

Waren 10.02.2008 13:23

Цитата:

чё-то матерное на листочке написал и выкинуть забил все почитали посмеялись...через неделю я уже стоял возле директрисы...
У нас в начальных классах было похожее. Только там кто то скажет или крикнет мат, сразу такая тишина(все в шоке) и тут же рассказывали учителю, что тот-то тот-то сказал плохое слово
Цитата:

Взорвать чтоль ?
:sml: ну взорви, только не забудь взорвать все школы в городе. А то придётся ещё в другую ездить или ходить дальше

JazArt 10.02.2008 13:25

Rikul
Глупость ,и чё ты будешь делать сидеть за компом целый день ?Конеш я тоже нелюблю в неё ходить, но что поделаешь надо .

B00M3R 10.02.2008 20:08

Не, можно и не ходить, у родных уму разуму учиться. Но потом что? Поступать куда и как? Мне школа не нравиться но ходить надо.
А то хана.

LonsdaLе 10.02.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от B00M3R (Сообщение 3365600)
у родных уму разуму учиться.

А если родные - алкащи/наркоманы/идиоты?
Цитата:

Сообщение от -^stanly^- (Сообщение 3353274)
чё-то матерное на листочке написал и выкинуть забил все почитали посмеялись...через неделю я уже стоял возле директрисы...

Ну а ты что хотел? Чтобы тебе сказали: "Какой молодец, без ошибок написал!" ?
Цитата:

Сообщение от -^stanly^- (Сообщение 3353274)
кто это нашёл по идее затем дал нашей классной руководительнице

хм
Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3361671)
и тут же рассказывали учителю, что тот-то тот-то сказал плохое слово

мде.
У нас вообще не матерятся на уроках оО

-=Андрей=- 10.02.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Агент Пекво (Сообщение 3361596)
Rikul
А давай вместе взорвём что-ли.

давай школу :cool: зарвём

Добавлено через 6 минут
школа отстой

Waren 11.02.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от B00M3R (Сообщение 3365600)
Но потом что? Поступать куда и как?

У меня есть пара знакомых, 9 классов даже не закончили. Так ничего, более менее устроились.
Цитата:

Сообщение от freakfaktor (Сообщение 3365674)
У нас вообще не матерятся на уроках оО

Довольно странно, у нас к классу 9-му уже при учителе матерились
Цитата:

Сообщение от -=Андрей=- (Сообщение 3367988)
давай школу зарвём

Да тут я смотрю уже целая террористическая группировка собирается ))
*звонит в ФСБ*

K.H.A.L.I.F. 11.02.2008 12:47

Waren
Цитата:

Довольно странно, у нас к классу 9-му уже при учителе матерились
У нас когда училки слышат мат, обычно делают вид что ничего не слышали
Цитата:

Да тут я смотрю уже целая террористическая группировка собирается ))
*звонит в ФСБ*
У нас с пацанами когда ещё учились,были мысли училке по химии гранату в кабинет забросить:))

Часовой пояс GMT +4, время: 09:50.