Ппц. Верной дорогой идёте... прямо в ж***.
Если всё произойдёт так как вы мечтаете, то передавайте привет Адольфу, вам туда же. Вояки йопт.
Российская глубинка, вечер, по дороге в грязи ползёт алкаш, вдали завывает собака, заборы разных цветов и угла наклона... по грунтовой дороге идёт бабка с ведром воды. Вдруг с диким рёвом над ней проносится исстребитель. Бабка прыгает в лужу, на лету крестится... Поднимается, задумчиво смотрит вдаль исстребителю и мечтательно так произносит - зато мы сильные (с)
Civis
01.11.2007 19:27
Цитата:
Если всё произойдёт так как вы мечтаете, то передавайте привет Адольфу, вам туда же. Вояки йопт.
Мы идем правильной дорогой, строим оборону, а не атаку, в отличие от западни и не выносим завоевательские планы.Если ты такой тугой, что не понимаешь этого, тогда сочувствую.Вокруг нас строится ПРО, к нашим границам выдвигаются передовые базы НАТО, Альянс уже вышел на границу РФ, в Турции размещается американское ядерное оружие...но все равно агрессорами и миллитаристами все считают нас.Абсурд, ей богу...))
Егор5
01.11.2007 19:32
На данный момент нам действительно лучше строить оборону, т.к. чужих ресурсов нам пока не надо, а свои беречь нада
petruhanbatu
01.11.2007 20:05
Не думаю я, что США вынашивает планы по поводу вооружённого захвата России. У них есть более действенное и мирное оружие - "революции". Примерами таких революций стали Украина, Грузия, Кыргызстан и иже сними. Набирается команда молодых, подающих надежды и беспринцыпных карьеристов, подкупаются некоторые чиновники, и служащие, организовываются яркие демонстрации (восновном студенческие) и т.д. Причём, финансовые вливания не так уж и велики. И в один прекрасный момент главами таких вот государств становятся Ющенки, Саакашвили и прочие "патриоты", которые отчитываются, чуть-ли ни ежедневно, какому-нибудь пендосовскому конгрессмену о проделанной работе по "наведению демократии" и борьбе с мировым злом. Сегодня стран, "угрожающих демократии и мировому спокойствию" сталось по моему четыре, - это Россия, Белоруссия, Северная Корея и Иран. А теперь внимание, западное сообщество, а особенно США, крайне обеспокоенны дефицитом демократии в России, диктатурой Путина и угнетением народа. И вот такой бред, специально обученные люди из СМИ, тоннами выливают в уши граждан. После чего, особенно тупые и подверженные стадным инстинктам индивидуумы (по просту - быдло), сломя голову и с транспарантами на перевес бегут на демонстрации и баррикады "во имя демократии".
Егор5
01.11.2007 20:11
Цитата:
западное сообщество, а особенно США, крайне обеспокоенны дефицитом демократии в России, диктатурой Путина и угнетением народа
Меня эта фраза убила просто!!! :lol:
Legio
01.11.2007 21:05
Civis
Один ядерный взрыв в ионосфере сравним со сверхсильной магнитной бурей, а 10 взрывов усилят этот эффект в сотни раз. Это приведёт к электро-магнитным бурям на Земле. Ну и на огромной площади исчезнет озоновый слой и это ещё не всё. Ну как тебе такой букет.
Цитата:
западное сообщество, а особенно США, крайне обеспокоенны дефицитом демократии в России, диктатурой Путина и угнетением народа
Охренеть просто:))
Civis
01.11.2007 21:14
Цитата:
Сообщение от Legio
(Сообщение 2635712)
Один ядерный взрыв в ионосфере сравним со сверхсильной магнитной бурей, а 10 взрывов усилят этот эффект в сотни раз. Это приведёт к электро-магнитным бурям на Земле. Ну и на огромной площади исчезнет озоновый слой и это ещё не всё. Ну как тебе такой букет.
При ядерном взрыве, даже на земле, идет мощнейший электромагнитный импульс, вырубает всю электронику.Но про магнитны бури, откуда инфа?
Feanor62rus
01.11.2007 21:46
Цитата:
Сообщение от Hrim
(Сообщение 2634804)
Российская глубинка, вечер, по дороге в грязи ползёт алкаш, вдали завывает собака, заборы разных цветов и угла наклона... по грунтовой дороге идёт бабка с ведром воды. Вдруг с диким рёвом над ней проносится исстребитель. Бабка прыгает в лужу, на лету крестится... Поднимается, задумчиво смотрит вдаль исстребителю и мечтательно так произносит - зато мы сильные (с)
Это вам там по вашему зомбоящику такие идилические картины рисуют? Не строй из себя жертву пропаганды.
Цитата:
Сообщение от Hrim
(Сообщение 2634804)
Мы идем своей дорогой... по крайней мере мы америкосам вжопу языками не лезем, в отличии от некоторых.
Цитата:
Сообщение от Hrim
(Сообщение 2634804)
Я мечтаю дожить до старости в спокойной обстановке без войны. Вот только развертывание всяких там американских ПРО под боком ставит все мои мечты под сомнение. И не надо говорить мне о том, что я строю из США врага номер 1 и пытаюсь когото запугать. Просто это ненормально когда одна ядерная держава строит базы под боком у другой. Это нарушает паритет сил. Да еще и всякие сценарии по нападению на нас строят.
PS: Завязывай, задрал уже. В 5 темах одно и тоже талдычишь, уже даже в разделе по СТАЛКЕРУ умудрился насрать, и все о том же. Это для вас больная тема? Может комплексы какие?
Hrim
01.11.2007 21:51
Цитата:
Сообщение от Feanor62rus
(Сообщение 2636033)
развертывание всяких там американских ПРО под боком ставит все мои мечты под сомнение. И не надо говорить мне о том, что я строю из США врага номер 1 и пытаюсь когото запугать. Просто это ненормально когда одна ядерная держава строит базы под боком у другой. Это нарушает паритет сил. Да еще и всякие сценарии по нападению на нас строят.
PS: Завязывай, задрал уже. В 5 темах одно и тоже талдычишь, уже даже в разделе по СТАЛКЕРУ умудрился насрать, и все о том же. Это для вас больная тема? Может комплексы какие?
ПРО - противоракетная система ОБОРОНЫ :Grin:
Ага, больная, вас же читать страшно, целый форум полководцев-историков-стратегов ;)
luden
01.11.2007 22:02
Цитата:
Сообщение от Hrim
(Сообщение 2636082)
ПРО - противоракетная система ОБОРОНЫ
То есть понятие паритет сил вам не знакомо? Или вы считаете что раз оружие ОБОРОНЫ, то им можно обороняться только от атаки, а контратака пройдёт?
Цитата:
Сообщение от petruhanbatu
(Сообщение 2635303)
западное сообщество, а особенно США, крайне обеспокоенны дефицитом демократии в России, диктатурой Путина и угнетением народа.
К сожалению мы вынуждены отказаться от поставок столь дефецитного товара в Россию, ибо производится эти поставки лишь в тротилловом эквиваленте.
Feanor62rus
01.11.2007 22:12
Цитата:
Сообщение от luden
(Сообщение 2636182)
Ну че тут ответить? luden уже все сказал. Хочу добавить, что наша армия гораздо слабее армии США. Я думаю тут спорить не о чем и все согласятся. Но пока что она способна выполнять хотябы функции сдерживания. Если по нам жахнут, то мы хотябы сможем ответить. И пока существует такая расстановка сил у нас есть хоть какие то гарантии стабильности. Но если США будет на 100% уверены, что мы не сможем ответить ударом то нас быстренько снесут, как Ирак.
Цитата:
Сообщение от Hrim
(Сообщение 2636082)
Ага, больная, вас же читать страшно, целый форум полководцев-историков-стратегов
Мы просто рассуждаем и ничего более. Рассматриваем варианты, возможные тактики и тд. Политику наконец обсуждаем. Это плохо?
Егор5
01.11.2007 22:15
Цитата:
Сообщение от Hrim
(Сообщение 2636082)
Ага, больная, вас же читать страшно, целый форум полководцев-историков-стратегов
Иди отсюда! Умный нашёлся...
P.S. И не целый форум, а целая тема
Hrim
01.11.2007 22:17
Цитата:
Сообщение от Feanor62rus
(Сообщение 2636297)
Политику наконец обсуждаем. Это плохо?
А я обсуждаю ваши взгляды, это плохо? ;)
DEAD-MOPO3
01.11.2007 22:22
Цитата:
Сообщение от luden
(Сообщение 2636182)
То есть понятие паритет сил вам не знакомо? Или вы считаете что раз оружие ОБОРОНЫ, то им можно обороняться только от атаки, а контратака пройдёт?
Перехватчики ПРО могут использоваться в качестве атакующего оружия, достаточно заменить боевую часть. Время подлета к Москве - 2 минуты.
Цитата:
Сообщение от Hrim
(Сообщение 2636082)
То есть, как её назвали, так оно и есть на самом деле? Ты наверное очень доверчивый. Если бы ПРО расшифровали как Перспективная Роботизированная Органика, ты бы тоже поверил?
Hrim
01.11.2007 22:26
Цитата:
Сообщение от оБОЛТyс
(Сообщение 2636404)
Перехватчики ПРО могут использоваться в качестве атакующего оружия, достаточно заменить боевую часть. Время подлета к Москве - 2 минуты.
То есть, как её назвали, так оно и есть на самом деле? Ты наверное очень доверчивый. Если бы ПРО расшифровали как Перспективная Роботизированная Органика, ты бы тоже поверил?
И чем же стрелять по москве? :Grin: А то мне уже в личку отписали про ядерные боеголовки :Grin: Повторюсь уже тут - Украина безъядерное государство, по международному соглашению США и РФ обязались взамен обеспечивать нашу территориальную целостность. Потому по Москве ничем стрелять не сможем, к счастью.
DEAD-MOPO3
01.11.2007 22:29
Цитата:
Сообщение от Hrim
(Сообщение 2636446)
И чем же стрелять по москве? А то мне уже в личку отписали про ядерные боеголовки Повторюсь уже тут - Украина безъядерное государство, по международному соглашению США и РФ обязались взамен обеспечивать нашу территориальную целостность. Потому по Москве ничем стрелять не сможем, к счастью.
При чем тут Украина? Речь про американскую базу противоракет, которую планируют разместить в Польше.
Или ты об этом слышишь впервые? 0_о
Feanor62rus
01.11.2007 22:31
Hrim
Эх, ты свои взгляды обсуждай. А к нам не лезь. Сиди на своих форумах и обсуждай. Тебя тут все равно мало кто поймет. Отчасти я могу тебя понять, особенно тот случай с гербом. Это ужасно, если это действительно сделали Русские(но я сомневаюсь), то мне стыдно.
Да и мне кажется, что ты к нам предвзято относишся. Запугали тебя там Россией, какие-то непонятные сравнения с Гитлером, фу противно....
Да и после таких фраз как:
Цитата:
Ппц. Верной дорогой идёте... прямо в ж***
и
Цитата:
Если всё произойдёт так как вы мечтаете, то передавайте привет Адольфу, вам туда же. Вояки йопт
мне тебя трудно воспринимать адекватно.
Hrim
01.11.2007 22:36
Цитата:
Сообщение от Feanor62rus
(Сообщение 2636495)
Эх, ты свои взгляды обсуждай. А к нам не лезь. Сиди на своих форумах и обсуждай. Тебя тут все равно мало кто поймет. Отчасти я могу тебя понять, особенно тот случай с гербом. Это ужасно, если это действительно сделали Русские(но я сомневаюсь), то мне стыдно.
Да и мне кажется, что ты к нам предвзято относишся. Запугали тебя там Россией, какието непонятные сравнения с Гитлером, фу противно....
Да и послк таких фраз как "Ппц. Верной дорогой идёте... прямо в ж***" и "Если всё произойдёт так как вы мечтаете, то передавайте привет Адольфу, вам туда же. Вояки йопт" мне тебя трудно воспринимать адекватно.
Свои тоже обсуждаю, самокритика мне не чужда.
Когда-то несколько миллиардов считало что земля плоская... сорри за сравнение не к месту =)
Про дорогу - это было после прочтения поста о целесообразности использования опыта Гитлера в политике, находится он на первой странице.
ЗЫ: спасибо за адекватный пост.
Вот такие как тот уникум который отпостил про провокацию и последующий захват - меня и настраивают против России. Но не против людей, не путай.
ЗЫ: спасибо за адекватный пост. Один из немногих.
Civis
01.11.2007 23:18
Цитата:
.Вот такие как тот уникум который отпостил про провокацию и последующий захват - меня и настраивают против России. Но не против людей, не путай
Ой, извини, что я тебя настроил против России, кто ж знал, что ты такой неадекватный и так неадекватно все воспринимаешь...
Егор5
01.11.2007 23:31
А можно глупый но волнующий меня вопрос: А если война с США начнётся, то западную музыку я надеюсь не запретят слушать? А то я сдохну не от вражеской бомбы, а от русской музыки...
luden
02.11.2007 08:18
Цитата:
Сообщение от оБОЛТyс
(Сообщение 2636404)
Перехватчики ПРО могут использоваться в качестве атакующего оружия, достаточно заменить боевую часть. Время подлета к Москве - 2 минуты
Я думал написать об этом, но решил, что и паритета сил хватит для начала.
Wander
02.11.2007 08:36
luden
Искандеры в Каллиниградской области - и Наши ракеты - долетят до Польши за одну минуту.
Это Civis предлогает)
а Америку накроют уже МБР.
luden
02.11.2007 12:13
Wander
Ну это другое дело. А ну как действительно такое ПРО поставят которое всё сбивать будет0_о
Wander
02.11.2007 12:19
luden
Идеального ПРО нету.
Что то долетит.
Не спорю - ПРО в Европе, это серьезное ограничение.
Но если мы действительно применим Контр.Меры - все будет зря.
Всего лишь разорвать Договор и Ракетах малой и Средней дальности - и начать их выпуск.
И Полностью Выйти из ДОВСЕ.
luden
02.11.2007 12:22
Wander
Верно, конечно, но опять же вернёмся к тому, что это могут быть атакующие установки, и тут уже им до нас лететь минуты. Хотя вообще похоже на масштабное отмывание денег.
Егор5
02.11.2007 12:24
Цитата:
Сообщение от Wander
(Сообщение 2638530)
Всего лишь разорвать Договор и Ракетах малой и Средней дальности - и начать их выпуск.
А разве мы ещё не разорвали этот договор?
Wander
02.11.2007 12:28
Егор5
Ратифицировали.
Полностью не вышли.
Цитата:
что это могут быть атакующие установки, и тут уже им до нас лететь минуты.
Да,Это плохо.Время на раздумье и на перехват мало остаеться. Civis За сколько МБР с Сахалина - долетит до Америки.
Ну вообще - примерная цифра.
Что бы сравнить.
Цитата:
Хотя вообще похоже на масштабное отмывание денег.
Очень даже,Может быть.
Civis
02.11.2007 14:39
Wander
На Сахалине МБР нет и никогда не было.Крайние Дальневосточные МБР находятся еще до Байкала(это Тополи под Иркутском), на Камчатке есть АПЛ пр.667БДР(4 штуки, каждая по 16 МБР несет).Вообще МБР летят в Штаты не через Тихий океан, как многие думают, основная часть летит через северный полюс, и далее над Канадой, так быстрее.Время подлета до Штатов составляет 20-25мин в зависимости от удаленности цели.
Wander
02.11.2007 14:44
Civis
Да...разница ошутима.2 минуты или 25...
Цитата:
На Сахалине МБР нет и никогда не было.
А хотелось бы.
Civis
02.11.2007 15:26
Цитата:
Сообщение от Wander
(Сообщение 2639363)
А хотелось бы.
От Сахалина они долетят за то же время, что и от Камчатки.
mocarella
02.11.2007 17:48
Цитата:
Сообщение от Wander
(Сообщение 2639363)
Да...разница ошутима.2 минуты или 25..
У России же есть щит от ракет. Я понимаю, что от всего он не спасёт, но может помочь отбить пару атак.
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 2639550)
От Сахалина они долетят за то же время, что и от Камчатки.
А если пустить ракеты на западное побережье США и Аляску. Время, на мой взгляд, должно сократиться.
Feanor62rus
02.11.2007 18:27
Цитата:
Сообщение от NORDLEX
(Сообщение 2640456)
У России же есть щит от ракет. Я понимаю, что от всего он не спасёт, но может помочь отбить пару атак.
Насколько я знаю, он закрывает только Москву и Питер. Поправьте меня если я не прав.
Да и С-300 паршивенько работают по ракетам, всетаки они против самолетов создавались. Я это знаю не по наслышке, у моего отца военная специальность "наводчик ЗРК", он рассказывал. Надежда на С-400 но их очень мало.
Civis
02.11.2007 18:33
Цитата:
Сообщение от NORDLEX
(Сообщение 2640456)
А если пустить ракеты на западное побережье США и Аляску. Время, на мой взгляд, должно сократиться.
Посмотри глобус(не карту, а именно глобус), от Камчатки МБР долятят быстрее, чем от Сахалина.
Цитата:
Да и С-300 паршивенько работают по ракетам, всетаки они против самолетов создавались. Я это знаю не по наслышке, у моего отца военная специальность "наводчик ЗРК", он рассказывал. Надежда на С-400 но их очень мало.
Точнее сказать С-300 вообще не работают по МБР, равно, как и любой другой ЗРК.Насчет С-400, тоже очень сомневаюсь, максимум баллистические ракеты малой-средней дальности(что само по себе уже удивительно), но никак не МБР.
Wander
03.11.2007 07:54
Вот, как обещял.
Умные мысли есть.
Хотя и Бред есть.
Читать довольно много.
Скрытый текст:
Владимир КРАСИЛЬНИКОВ
Америка готовит удар … по России?
Взамен старой стратегической системы ядерного баллистического оружия (концепция ядерного сдерживания) США бешеными темпами развертывают новую стратегическую неядерную ударную систему (концепция так Называемого "глобального воздействия") для ведения бесконтактных войн шестого поколения. Против кого?
"Единая Перспектива 2010"
Еще в1999 году, во время бомбардировок Югославии, просматривая различные обзоры по вооружениям, я обнаружил, что завершение развертывания Америкой практически всех новейших систем приходится на 2010г.;
· активное строительство новых субмарин, строительство которых было прекращено после распада СССР, главным образом – убийц подводных лодок типа «Сивулф» (морской волк)
· модернизация существующих ПЛАРБ с заменой баллистических ракет на крылатые
· развертывание высокоточного оружия, в первую очередь крылатых ракет в количестве свыше 100.000 штук морского, воздушного и наземного мобильного базирования
· создание (для оснащения высокоточного оружия) ядерных боезарядов сверхмалой мощности глубокого проникновения для поражения командных пунктов и ракетных шахт
· принятие на вооружение различных видов "не смертельного" оружия, в том числе и психотронного
· развертывание бомбардировщиков-невидимок B-2
В дальнейшем этот список только увеличивался.
Эти и ряд других крупномасштабных военных проектов, на каком-то этапе были объединены в не имеющую аналогов суперпрограмму, носящую условное название "Единая Перспектива 2010" (по названию документа разработанного Комитетом начальников штабов). Что же эта за Перспектива? Единая, чего? Да мирового господства. 2010…. Цифра эта не случайна. Этот момент совпадает по времени с достижением Россией наиболее низкого состояния ядерного щита. Старые ракеты пустили под нож в соответствии с договорами о сокращении вооружений, либо, вследствие полного истечения срока эксплуатации, а новые в достаточном количестве еще сделать не успели, потому, как не очень и спешили успеть. То ничтожное количество “Тополь-М” с одной боеголовкой, которое сейчас с такой неспешностью изготавливается на Воткинском заводе не сможет защитить нас от угрозы. Тем более, этого не смогут не боеготовые и крайне уязвимые Ту-95 и Ту-160 и пара-тройка ПЛАРБ - все, что у нас останется к тому времени от некогда могучего флота. Следует ли из этого, что 2010г - наиболее вероятная дата нападения Америки на Россию? И какой сценарий готовит Америка – по типу Югославского или что-то совершенно иное?
Лишь бы не было войны…..
Лишь бы не было войны, говаривали наши бабушки, украдкой крестясь, когда речь заходила, о том, что мол, больно уж бедно живем и что виной тому гонка вооружений. Сейчас это идея перестала быть актуальной, поскольку и бабушек тех уже нет и мир уже не тот. Да и может быть не стоит этой мифической войны боятся? Во первых, сегодня нас и пальцем никто не посмеет тронуть, поскольку, если что, еще можем за пару часов превратить любой континент в выжженную пустыню. А завтра – так ведь это завтра. Во вторых, ведь, результаты этой войны, если, все же она когда-нибудь случится, не будут принципиально отличаться от результатов, полученных Америкой с помощью других методов – та же нищета и прозябание, зависимость и безнадежность. И в третьих, война эта, не приведи господь, будет видимо очень интенсивной, короткой (гораздо короче Югославской, сроки которой диктовались программой испытаний нового оружия и получением необходимого налета пилотами ВВС) но относительно не кровопролитной. Правда, вся промышленность будет уничтожена, не будет света и тепла, (но это же мелочи, нам не привыкать), да и закончится она не в нашу пользу. Ну, здесь извините, а как бы Вы хотели?
Так почему же тает как весенний снег наша ядерная мощь? Пресловутый ядерный паритет, который, в соответствии со всеми договорами о сокращении мы, при обоюдном сокращении должны были сохранить? И почему собственно война, кому мы нужны? На последний вопрос могу ответить сразу. Мы – никому. Теперь о паритете.
Рискуя утомить цифрами
Рискуя утомить цифрами, все-таки приведу небольшой расчет. Одна боеголовка нашей ракеты РС-20 (SS-18 "Сатана") с вероятностью 0.8 может уничтожить шахту американской ракеты "Минитмен". Значит все 10 головок "Сатаны" могут уничтожить 8 шахт. "Тополь-М" обладает несколько меньшей точностью и втрое более слабым зарядом чем у "Сатаны". Поэтому у него коэффициент вероятности поражения пусковых установок "Минитмен" 0.2 и для уничтожения того же числа шахт одноголовым "Тополем-М" требуется 40 ракет. Кроме того, "Сатана" несет на себе средств преодоления ПРО противника больше, чем весь забрасываемый вес "Тополя". Одних только тяжелых ложных целей 40 штук, мощнейшие генераторы помех. Поэтому цифру "40" можно смело умножить еще на 3. Таким образом, одна "Сатана" стоит 100-120 ракет "Тополь-М". Расчет по суммарному ядерному заряду, с учетом возможностей преодоления ПРО дает примерно тоже значение. У нас таких "зверушек" как "Сатана" было 308. А это условно, эквивалент 30.000 шахтных "Тополь-М". Ракеты "Сатана" пробивали и уничтожали любую ПРО, расчищая путь еще 1200 ракетам РВСН, в том числе 10-ти блочным РС-22, мобильным грунтовым "Тополям", мощнейшему потенциалу подводных и воздушных ракетоносцев. Суммарный удар, если его мерить в "Тополях-М", составлял не менее 60 тысяч штук. Сейчас мы имеем три полка "Тополей-М" – 30 штук. И производство на Воткинском заводе по 4-6 штук в год (вместо 30-50, как планировалось). Нетрудно подсчитать – к 2010-2012г. у нас будет не более ста "Тополь-М" …. и больше ничего! Это означает, что наш потенциал уменьшится в шестьсот раз по сравнению с 1991г. и станет сопоставимым с ядерным потенциалом Китая. Когда же мы успели все профукать, господа россияне? Да не профукан наш ядерный щит, а скорее, целенаправленно уничтожен. Кто уничтожил и чьими руками? Ответ хорошо известен.
Новая стратегическая неядерная ударная система США
Но и это пол беды. По состоянию на 2002г. даже этим редким "лесом" можно было бы снести четверть Америки, перенацелив их на мегаполисы и атомные электростанции, что остановило бы даже безумца. А вот в 2010 году…. США будут иметь возможность нанести внезапный удар с подводных лодок, надводных кораблей, невидимок B-2 (не заходя в зону действия нашего ПВО), мобильных грунтовых ПУ с территорий недавно вошедших в блок НАТО, десятками тысяч крылатых ракет с дальностью в четыре-пять тысяч км. Несколько сот таких ракет с ядерными головками малой мощности глубокого проникновения гарантированно, с пятикратным резервированием уничтожат сотню шахтных "Тополей" и командные пункты. В распоряжении Америки также 500 высокоточных боеголовок "МХ", но они не обеспечивают внезапности удара и могут применятся только вторым эшелоном и только в случае крайней необходимости, чтобы не загрязнять напрасно окружающую среду. Одновременно крылатыми ракетами с обычными боезарядами уничтожается вся система ПВО и далее по Югославскому сценарию. Наших непревзойденных ЗРК С-300, "ТОРов" осталось слишком мало, чтобы сдержать удар. Мобильные, почти неуязвимые ракеты "Тополь" к 2010г. будут порезаны на лом, останутся только шахтные ”Тополь-М”. Если нескольким ракетам все-таки удастся взлететь, их на взлете будут уничтожать беспилотные самолеты-роботы, десятками парящие на 20-ти км. высоте в районах дислокации ракетных полков и высматривающие легкую добычу – большие пороховые бочки разгоняющихся "Тополей". Сбить эти самолетики будет нечем – ПВО уничтожено, да и просто ракет не хватит бить по этим малюткам. Кроме них, наши ракеты будут поджидать барражирующие в воздухе крылатые и обычные ракеты воздушного базирования управляемые со спутников и АВАКСов.
А может, прорвемся?
Прорвавшуюся в космос ракету будет ждать стая спутников – истребителей баллистических боеголовок. Вчера от этого отмахивались, как от ерунды. Да это и было ерундой, при массированном пуске сотен ракет с огромным количеством ложных целей. Завтра это станет реальной защитой. Даже если этот рубеж будет пройден, боеголовка будет уничтожена противоракетами ПРО наземного и морского базирования. Это при пуске 300 ракет "Сатана" американская ПРО сталкивалась с 3.000 настоящих боеголовок и 12.000 ложных, начисто захлебываясь среди 15.000 тысяч целей и мощных генераторов помех. А несколько боеголовок она собьет и не подавится. Конечно, существует какая то, почти мифическая вероятность того, что хоть одна боеголовка да проскочит и разнесет какую-нибудь цель на американском континенте. Ну что же, президент призовет Америку мужественно перенести эту трагедию. История этих нескольких часов молниеносной полуядерной войны будет переписана и миру объявят, что это русские первые нанесли внезапный и подлый удар в спину Америки, за все хорошее, что она сделала для России. После чего Россию будет ждать очень суровое, но заслуженное наказание. Доказывать обратное будет некому.
Или сдадимся без боя?
А как же подводные лодки? К 2010г. в море, в лучшем случае, будет находиться одна единственная лодка-стратег (из 2-3 "ходячих"), которую от самого пирса будет вести, с десяток лодок США - абсолютно бесшумных убийц класса "Сивулф", плюс система раннего обнаружения СОСУС. Что бы понять, насколько плотно американцы опекают наши лодки, достаточно вспомнить американскую лодку "Толедо", потопившую АПРК "Курск". Но, скорее всего наш АПРК СН задержат с выходом в море на пару месяцев. Короткое замыкание в одной из систем или предписание из штаба. Судя по продаже Китаю за бесценок двух новейших эсминцев, по деятельности "Квашнин и компания" и многому другому - это не большая проблема. Наша стратегическая авиация и вовсе не представляет никакой угрозы. И без того не боеготовые (правда, если недели за две предупредить – могут подготовить для учений пару бортов), с экипажами практически без налета, они будут уничтожены на аэродромах базирования в первый же час операции. Даже в случае рассредоточения стратегической авиации все эти аэродромы могут быть разбиты крылатыми ракетами с ядерными боеголовками малой мощности всего с одной лодки, тихо подошедшей к Новой Земле. Не удивлюсь, если президент страны, после предъявленного ему расклада и вовсе не решится на ответный удар, поскольку на удары неядерным оружием применять ядерное оружие как бы еще рано, а после как бы уже поздно.
Наша разведка успеет нас вовремя пре…
Не успеет. Не будет никакого "угрожаемого периода", при наступлении которого, все что держится на плаву выходит в море, а все пилоты, из тех, кто еще в состоянии поднять в небо 95-ю "тушку", рассредоточиваются по многочисленным аэродромам и греют движки на взлетной. К 2010г. будет достигнута ПОСТОЯННАЯ мобилизация. Все в режиме полной боевой готовности. Хоть год, хоть десять. Никакой наземной операции. Никакого предварительного развертывания группировок. План удара без срока, без конкретной даты, в любой момент. Или, если хотите, будет двести возможных дат нападения – в какую из них ткнуло пальцем высшее руководство США мы узнаем только в момент удара. Это в 1941-м у границ СССР немцы сосредоточили тысячи танков и самолетов, огромные резервы, 199 дивизий и бригад. Но даже такое движении сил мы не оценили однозначно и СССР подвергся внезапному нападению. Сейчас другие времена. Америка переходит к новой системе развертывания - постоянной мобилизации сил, готовых в любой момент к нанесению удара и не нуждающихся в развертывании. Новая система управления войсками – космическая, полностью подходит для этой концепции. Собственно, боеготовность таких сил как РВСН, ПРО, ПВО, системы раннего предупреждения о ядерном нападении, космической группировки, дивизионов ПЛАРБ и раньше вполне соответствовали концепции постоянной мобилизации. Дело оказалось за малым – объединить эти системы космическим управлением в единую силу. Все просто. За несколько часов до начала войны подводная лодка получает по закрытому каналу приказ с точкой пуска ракет, временем и координатами целей. Без объяснения причин пуска ракет. Экипаж даже не знает, по каким целям идет стрельба – только колонки цифр в недрах компьютеров. О том, что произошло в мире, они узнают только после возвращения на базу. Космическая спутниковая система управления может автоматически перераспределять цели в зависимости от складывающейся обстановки уже в полете, передавая короткие кодированные сигналы на головки ракет. И при этом, обычные районы патрулирования, обычное боевое дежурство. Мобильные ПУ КР США развернутые вдоль наших границ будут иметь такой же уровень готовности, как и наши РВСН или ПВО, то есть постоянный, а программное обеспечение и космическое управление позволяет свести удары всех ракет по времени в одну точку, что еще десять лет назад было недостижимо. Гитлеру, с его блицкригом и не снилось такое. На смену мировым войнам с противостоянием держав и коалиций, противоборством армий, приходит нечто совершенно другое – глобальная перманентная война, война одной сверхдержавы против всего мира, которая ведется непрерывно во всех точках Земли всеми возможными способами; политическими, информационными, экономическими, военными. А сам процесс глобализации планеты лишь неотъемлемая часть этой войны.
А на что это там тратит свои денежки ЦРУ?
«Только в прошлом году (2001г) разведывательная авиация США выполнила более 800 полетов вдоль наших границ и больше ста раз вторгалась на нашу территорию. И командование ПВО утверждает, что разведывательная активность на наших границах с каждым годом возрастает пропорционально ослаблению войск ПВО. При этом учитываются только те случаи, которые возможно было зафиксировать с помощью средств объективного контроля РТВ. Но после развала СССР единая система воздушного контроля прекратила свое существование. Сегодня над территорией России есть зоны, не контролируемые РЛС, превышающие по размерам территорию Франции. Хочется спросить миролюбивых обывателей, для чего американцам столь жесткий погранично-разведывательный прессинг, если Россия ими не рассматривается в качестве вероятного противника. По самым скромным подсчетам, на ведение разведки против России уходит 60% всего разведывательного бюджета. Даже в расходах на будущий год на все разведывательные мероприятия против арабских террористов будет затрачено в два раза меньше, чем на разведку против России. Все объективные данные свидетельствуют о том, что Америка по-прежнему рассматривает Россию как своего главного противника и не собирается отказываться от этой доктрины. Более того, пользуясь плачевным политическим и экономическим состояние России, США откровенно взяли курс на достижение полного военного превосходства над Россией. А это значит, что разговаривать с нами собираются лишь с позиции силы» Владислав Шурыгин «Война и миф (Геополитические записки)».
Да кому мы нужны то, без портков?
Почему же все-таки агрессия США, а не мирное сосуществование с Россией, вернее неспешное "высасывание" Америкой того, что у нее осталось? Ответов много, но главный один - ресурсы. По сравнению с той необходимостью в ресурсах, которую будет иметь США к 2030-2050г., причины, побудившие Гитлера развязать Вторую Мировую покажутся просто смешными. Тысячи войн прошлись по планете и основные причины этих войн это борьба за те или иные ресурсы. Раньше это были рабы, скот, ежегодная дань, доступ к морю, территории, рынки сбыта. Сейчас наступает эпоха борьбы за главные ресурсы планеты – за углеводородное сырье, уран, питьевую воду, леса, не загаженную отходами природу, пока еще израсходованные лишь частично. Если вспомнить, какое количество локальных войн США развязали за последние пятьдесят лет в их борьбе за мировое господство, попытки моих оппонентов убедить меня в миролюбии США выглядят несколько странно. Америке нужен полный контроль, в особенности над потенциально опасными, по тем или иным параметрам, государствами. Опасность может заключаться в способности к созданию высоких технологий (Россия) или, например, в быстром росте населения вместе с потенциально быстрым ростом потребления ресурсов (Китай), экономической или идеологической закрытостью, неуправляемостью (Югославия). Контроль политический, финансово–экономический, технологический, информационный, военный и.т.д. Если этого удается добиться, разлагая государство изнутри и ослабляя снаружи – очень хорошо. Если эти методы исчерпали себя, есть военное решение. Пример – Югославия, Ирак. Для нас и в том и в другом случае результат абсолютно один и тот же – уничтожение суверенитета, расчленение России на десяток полностью контролируемых протекторатов, обслуживающих интересы Запада. Население будет достаточно быстро сокращено до необходимого минимума (как заявила госпожа Маргарет Тэтчер, "россиян следует сократить до 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники"). Бесконтрольной рождаемости будет положен конец. Как рабочая сила русские Америку не интересуют. Контролируемая деградация нации, разврат, наркотики, контролируемая межнациональная рознь, искоренение национальных культур и прививание "мировой". Минимум медицины и образования. История – только в американском экспортном варианте. Привитый с раннего детства комплекс неполноценности за страшное коммунистическое прошлое и подлый удар по Америке. Источник дешевого секса и рабочей силы на опасных работах. Мировая свалка отходов и вредных производств. Голод и нищета. В общем, не забалуешь. Но, тем не менее - ведь все как у людей, ну там, в Эфиопии или Сомали. Ну, может чуток похуже, ну так ведь на то есть веские причины. В отличие от Запада, людей в нашей стране проблема ресурсов не интересует, потому что все вполне резонно полагают, что на их век ресурсов хватит, а дальше, хоть трава не расти. Все дело в том, что если не решать эту проблему в ближайшее будущее, решать ее, когда ресурсы иссякнут, будет уже не зачем. И в США это хорошо понимают, особенно те, кому это положено по службе. Что касается того, каким образом США добьется распада страны, военным или не военным, в принципе безразлично, поскольку результат один. Возможен, конечно, и "мирный" вариант добровольного и полного разоружения, а затем расчленения России, но вероятность военного решения, на мой взгляд, значительно выше. Почему? Потому что в ближайшем будущем пока еще невозможен полный "дистанционный" контроль США над Россией.
Возможен ли полный "дистанционный" контроль США над Россией?
Какая мы все же странная нация. Сначала убеждали себя, что все идет неплохо. Мол, демократия, рынок. Вот преодолеем детские болезни капитализма и заживем не хуже буржуев. Затем, когда страна, нищая, но еще свободная, поставлена на колени, легко поверили в то, что это уже все, конец, с колен не подняться, мы проданы, надежд на возрождение нет, можно успокоится и без спешки и нервов копить на гробы себе и детям. Затем, спустя еще десять лет, среди разбомбленной и разорванной на клочья страны вопрошать – чего же мы ждали? Ведь мы же могли за эти десять лет перестроить оборону и отбиться… Уже не раз американские президенты заявляли о том, что славянская угроза должна быть устранена раз и навсегда. Россия – великая мировая держава, уже трижды свернула шеи претендентам на мировое господство (Мамай, Наполеон, Гитлер). Поэтому, Америка не может себе позволить риска возрождения России, но она не способна полностью и окончательно уничтожить Россию без прямой агрессии, поскольку для уничтожения не военными методами она должна контролировать не только экономику, но и ВСЕ основные процессы и институты в системе. А вот этого нет. Вся загвоздка в том, что в любой сложной системе идут одновременно множество процессов и не всегда они с одним и тем же знаком и не всегда поддаются управлению. Америка не научилась еще толком управлять процессами в собственной стране, не управляет она всеми процессами и в России. Мелкие зарисовки. Вспомним Югославию. Неожиданный захват нашими голубыми касками аэродрома в Приштине. Неожиданного для всех - и для американцев и для господина Иванова. Казалось бы, о последних, уже почти похороненных 154 SS-18 "Сатана" Америке можно забыть и спать спокойно, они даже не сочли нужным ратифицировать СНВ-2 – мол, русские сами порежут свои ракеты в лом, без всяких договоров. Но вдруг у нас встал вопрос об их сохранении. Тихо отозвали уже ратифицированный нами ранее договор СНВ-2. Почти уничтоженные Квашниным РВСН снова собираются реформировать, собирая в единую силу Космические войска, ПРО и РВСН. Восстановлены ВДВ, на бумаге уже уничтоженные нач. генштаба. Помаленьку начала восстанавливаться космическая группировка и ПВО страны, пускай пока в плане управления. Обозначила себя в ходе учений на Каспии каспийская флотилия. Заключаются контракты с Ираном и Ираком, хотя американцам это не нравится. Не все гладко получается у Чубайса с РАО ЕЭС. Думаю, каждый найдет, если поищет, множество этих мелких и не мелких примет "динамических процессов". Успехи конечно, скорее призрачные чем реальные, но целенаправленному уничтожению всего и вся противодействует то одни силы, то другие. И это не заслуга президента, это идут процессы.
О времени, которого у Америки нет
Почему же Америке и дальше не продолжить практику медленного разложения России? Да потому что дальше ее разлагать уже некуда. Практически все, что можно было уничтожить теми методами, которые применялись на протяжении последних 18 лет (с приходом к власти Горбачева) уже уничтожено. Что выжило и как-то существует уже в новой России, то извините, выжило. С сегодняшней Россией у меня ассоциируется русский Ваня, которого в какой то момент удалось споить, задурить голову, облапошить, втянуть в долги, выгрести все из его карманов, вынудить продать корову и плотницкий инструмент, уговорить его сломать свой щит и меч. Но ведь в какой то момент он может и протрезветь. Россия продолжает существовать и не собирается ничего отдавать безвозмездно, то есть даром. И распадаться уже не собирается. Даже немного поправила свои дела на подорожавшей нефти и дорогом долларе. А времени у Америки нет. Уже встает во весь рост Большой Китай и если его вовремя не опустить, лет через двадцать он себя в обиду может ведь и не дать. А мировой кризис, падение доллара или подорожание энергоносителей может резко изменить ситуацию, лишив Америку, за каких ни будь пару лет ее могущества и перспектив. Да и Россия может встать с колен, проснуться от тяжелого запоя, прогнать продажную и бессильную власть и тех, кто стоит за этой властью. В 2010-2020г. цены на энергоносители могут позволить России получить шанс лет за десять поднять свою обороноспособность до уровня, обеспечивающего защиту от агрессии (при безусловной смене власти).
Поэтому США не смогут и дальше ждать и не спеша наслаждаться процессом разложения России. Как только появится возможность (а она появиться, поскольку рукотворна и в нее вложено немало сил и средств), они сделают логичный и жизненно важный для них шаг по установлению Нового мирового порядка и получению доступа к ресурсам всего мира. Вспомним Бзежинского - "Кто владеет Евразией,
тот владеет миром". Конечная цель Америки - раздробить Россию на несколько протекторатов, превратить русских в пыль, забрать их природные богатства. Согласится ли Россия на это добровольно? Может ли Запад ждать медленного угасания России еще несколько десятков лет? Если Вы на оба вопроса ответили "нет", значит неизбежно силовое решение проблемы и опыт десятков стран, попавших под американские бомбы наглядное тому подтверждение.
Почему американцы не ратифицировали договор по СНВ-2?
Этот договор предусматривал практически одностороннее разоружение России. По нему мы должны были взорвать полторы сотни шахт, уничтожить все наши тяжелые 10-ти блочные ракеты РС-20 и РС-22, основу наших ядерных сил сдерживания, переделать с много миллиардными затратами нашу структуру ядерных сил в пользу крайне уязвимых авиационной и морской составляющей. А американцы должны были всего лишь снять с боевого дежурства 50 ракет MX, разгрузить часть ракет "Минитмен", уменьшив число боевых частей до одной, а снятые боевые части просто складировать, что бы при необходимости, в любой момент, поставить их на прежнее место. Аналогично, часть бомбардировщиков Б-52 должна была быть частично "разгружена", а снятые ракеты перенесены на склад. Наша Дума, под давлением Кремля, проголосовала за ратификацию этого унизительного, ничего не дающего, фактически разоружающего страну договора. Почему же США не ратифицировали этот документ, уничтожающий столь ненавистные им ракеты "Сатана", от которых у США нет ни сейчас, ни на десятилетия вперед никакой защиты? Неужели пожалели полсотни стареющих, значительно более слабых ракет МХ? Да нет, они собираются ликвидировать их без всяких договоров. Просто, американские специалисты точно знают реальный ресурс наших ракет. В отличие от нас, вынужденных брать "под козырек" и продлевать ресурс по второму, третьему, четвертому разу они твердо уверены в том, что ресурс РС-20 реально закончится к 2007 г. и мы вынуждены будем уже без американского финансирования, предусмотренного договором, тратить последние деньги на ликвидацию этих ракет. На развертывание новых ракет средств уже не останется. Поэтому необходимо очень взвешенно относиться к заявлениям наших военных о продлении ресурса ракет за 2010 год. Особенно твердотопливных "Тополей" и жестко регламентированного ресурса ядерных боеголовок. Если американские технологии предусматривают пересборку боевых частей, то наши боеголовки фактически необходимо изготавливать заново. Да и деньги, судя по всему, на реализацию сразу нескольких проектов – продление ресурсов или замену нескольких комплексов ракет, в том числе и морских, развертывание шахтных ракет "Тополь-М", развертывание мобильных грунтовых ракет "Тополь-М", поддержание космической группировки и прочее, никто выделять не собирается. Выберут, как водится, из всех зол худшее.
P.S Статья насколько я понял, старая - потому как, вторая ее часть, про Удар Америки по Ираку.
То есть Статья написано еще до того как Америка залезла в Ирак.
P.S в один пост невлезло, надеюсь модераторы меня простят за Дабл постинг.
Wander
03.11.2007 07:55
Вторая часть.
Скрытый текст:
Существовала легенда, выпестованная Америкой, что, возможно создать ПРО, способную противостоять массированному ядерному удару бывшего СССР – проект "Звездных Войн". Это блеф. Существует также легенда, поддерживаемая российской компрадорской властью, что американская НПРО не угрожает России. И это тоже блеф. Америка анонсирует свою НПРО как систему, способную перехватывать только одиночные ракеты (собственно, пока так оно и есть) всяких там мелких государств-изгоев и террористов (вдруг сопрут у кого-нибудь межконтинентальную ракету вместе с пусковой установкой, ключами, шифрами, системой санкционирования пуска). И, мол Россия, с ее мощнейшим ядерным потенциалом прошибет эту ПРО как нефиг-нафиг. Особенно тяжело это слышать из уст наших специалистов. Помню, как мой знакомый ракетчик только улыбнулся, когда зашел разговор о возможностях американской НПРО по перехвату наших ракет. Вчера, сегодня и в недалеком завтра он имел все основания на эту улыбку. А если взглянуть в послезавтра, где-то в 2010 год? Что же изменилось? Уничтожена глобальная система сдерживания – система гарантированного уничтожения массированным ядерным ударом. Давайте вспомним все этапы дестабилизации этой системы. Вспомним, как это было. Конец шестидесятых - начало развертывания ПРО способной перехватывать баллистические боеголовки. Вскоре, в 1972-м, был заключен договор, по ограничению ПРО. Затем создание высокоточных многоголовых ракет МХ, способных уничтожать шахтные ракеты и командные пункты. Одна ракета была способна уничтожить до десяти шахт. Если удар наносился по шахтам с такими же многоголовыми ракетами, то одной ракетой фактически можно было уничтожить сто боеголовок. Возникала ситуация превентивного безнаказанного удара. Ответ на нее СССР - в развертывании системы раннего предупреждения и концепции ответно-встречного удара. Вскоре был начат процесс по запрещению многоголовых ракет дестабилизирующих систему сдерживания. Но с прекращением действия договора по ПРО этот договор из блага превратился во зло. Потому что многоголовые ракеты обладают еще одним важным свойством – преодолевать ПРО и поэтому этот договор мог выполняться только при безусловном соблюдении договора по ПРО. Следующий момент дестабилизации – развертывание американцами ракет ближнего и среднего радиуса действия в Европе, с коротким временем подлета. И по этим ракетам был заключен договор на их обоюдное уничтожение. Но и он мог выполняться только при безусловном соблюдении договора по ПРО. А вот если США развертывают свою НПРО мы должны были держать у границ Европы как можно больше ракет ближнего и среднего радиуса, как один из ответов на ПРО и угрожать гарантированным нанесением удара по Европе, к тому же незащищенной ПРО, а не сокращать их. Ядерное сдерживание и ядерный паритет – концепции совершенно разные. Именно ядерный паритет разорил СССР. Теперь очевидно, что нам не нужны были 10.000 боеголовок. Нам нужны были 500 боеголовок со стопроцентной гарантией их доставки к цели. И уже не важно, сколько боеголовок у Америки - 10 тысяч или 100 тысяч. Нам нужна была стабильная система гарантированного взаимного уничтожения. Для нас смертельную угрозу представляет не НПРО как таковая, а развал глобальной системы сдерживания в целом. Именно она настойчиво разрушалась США и скоро будет окончательно уничтожена. Самый сильный удар по дестабилизации этой системы будет нанесен развертыванием ста тысяч крылатых ракет. В чем их особенность?
· Во-первых – не ядерные заряды на большинстве крылатых ракет. Этими средствами уничтожаются системы ПВО и важнейшие стратегические объекты.
· Высокая скрытность применения. На высоте 15-25 м крылатые малоразмерные ракеты способны скрытно проникнуть в глубину территории России с различных направлений.
· Сверхмалая мощность ядерных зарядов для ударов по ракетным шахтам и командным пунктам. Проникая на глубину в 50-70 метров непосредственно рядом с шахтой, боеголовка уничтожает шахту вместе с ракетой, при этом материалы ядерного взрыва даже не выходят на поверхность.
Крылатые ракеты переводят стратегические силы из оборонительной системы ядерного сдерживания в стратегическую ударную неявно-ядерную систему и практически исключают возможность возникновения "ядерной зимы", резко расширяют границы применения стратегических сил. При этом отпадает необходимость в нанесении ядерных ударов баллистическими ракетами. Эта система сводит возможность гарантированного ответного удара России практически к нулю. Старая стратегическая система Америки, уже в урезанном виде, отходит даже не на второй, а на третий план и продолжает обеспечивать защиту от превентивного удара.
Общий итог нашего бездумного или точнее сказать, безумного процесса разоружения таков:
1. Сокращение российских боеголовок, с 10.000 шт., преимущественно на тяжелых ракетах, до 100 шт. боеголовок на моноблочных. Ракеты малой и средней дальности ликвидированы полностью.
2. Развертывание 100.000 (а, судя по ассигнованиям, которые планируется выделить на эти цели, то намного больше) крылатых ракет и их носителей, а также космические системы для тотальной разведки и управления. Этими средствами из оставшихся ста одноголовых ракет 95%-98% уничтожаются внезапным ударом еще в шахтах.
3. Развертывание НПРО. Оставшиеся одиночные ракеты гарантированно уничтожаются эшелонированной системой ПРО, начиная с момента их старта.
Все три пункта по уничтожению глобальной системы сдерживания будут реализованы к 2010г. Таким образом, путь к неядерной войне с Россией открыт.
menu7777
03.11.2007 09:57
ИМХО Америка так уговаривает Европу вступить в ПРО, чтобы сразу исключить из войны использование ракет. То есть, если, например, Франция чем-то обозлится на Британию и пустит ракеты, то Германия скажет: "А вдруг вы их в нас пустите!". И начнут все сбивать. Итог - вся Европа обозлится друг на друга, и тут придут америкосы со своей "святой" миссией и постепенно, со словами: "Мы им помогаем, ибо союзники, а вы - агрессоры, мы вас захватим!" постепенно нейтрализует всю Европу. Что ответит РФ - не знаю, если при Путине, то наверное придется помогать Европе, а после выборов, не знаю что правительству в голову взбредет.
luden
03.11.2007 11:15
Wander
Пока Цивис не придёт, что либо сказать сложно будет, но автор определённо сгущает краски.
petruhanbatu
03.11.2007 11:29
Цитата:
Сообщение от luden
(Сообщение 2643971)
но автор определённо сгущает краски
Ничего автор не "сгущает", просто статья шестилетней давности. На тот момент такой прогноз вполне актуален.
Civis
03.11.2007 15:39
Wander
Есть у меня документ под названием"Ядерный доклад, ядерное оружие, ядерные материалы и экспортный контроль в бывшим СССР"-шестый выпуск составленного экспертами Фонда Карнеги.Доклад вышел в 2001-м году, основная его цель, заключалась в прогнозировании того, как будет выглядеть Российский ядерный арсенал через 3 и 6 лет(т.е. 2004 и 2007гг).В докладе приводилось 2 пути, оптимистический и пессимистический для США.Так вот никогда этот авторитетный доклад за свои 6 выпускам еще так не ошибался...Из него следует, что по писсимистическому для США прогнозу(и соответственно оптимистическому для РФ) к 2007-му году ядерная триада РФ должна была выглядеть следующим образом: РВСН:160-180 МБР Тополь и Тополь-М, РС-20 Сатана и РС-18 должны быть к этому времени полностью выведены из состава РВСН.ВМФ: 6 ПЛАРБ пр.667БДРМ, несущие в общей сложности 96 МБР.ВВС: 30-40 стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и Ту-160, которые несли бы 200-250 стратегических КР.
Наступил тот самый 2007-й, оправдались ли наиболее лучшие для нас прогнозы данные Фондом Карнеги?Ядерная триада РФ на 2007-й год:
РВСН: 510 МБР(еще 30 на складировании)всех типов(в т.ч. 252 Тополя, 80 РС-20, 126 РС-18).ВМФ: 15 ПЛАРБ несущие 252 МБР.ВВС: 79 стратегов несущие более 600 КР...Как видно к сожаление для штатов прогнозы, данные РФ 6 лет назад мягко говоря не сбылись.Что касается сроков службы МБР-последние 3 года ведется грандиозная программа продления сроков службы МБР.В результате комплекс РС-12ПМ Тополь(которых сейчас у РВСН 250), сможет гарантированно служить до 2013-15 года, РС-18(в кол-ве 126 единиц) до 2016 года(кроме этого на складах есть еще 30 ракет данного типа, которые на БД еще не стояли, они смогут служить до 2030-го года), а гроза янкерсов РС-20, как было объявлено до 2020 года(!).Тополь-М к 2015-у году у РВСН будет 120-150, с 2010-го начнется серийное производство новейшей РС-24, к 15-му году их уже будет 40-50.Таким образом группировка МБР в РВСН не опустится ниже отметки в 300-350 единиц, что до 2015-го, что после него.ВМФ будет иметь 14 ПЛАРБ к 2017-му году(6 пр.667БДРМ, которые смогут служить до 2020-25 года и 8 пр.955 Борей), это 220 МБР, для сравнения штаты к 2012-му намреваются оставить у себя 12 ПЛАРБ.ВВС, как объявил Зелин до 2020 года получат еще 15-18 Ту-160, я напомню, что Ту-95МС будут служить до 2030 года, Ту-160 до 2050-го.
И напоследок хочу сказать насчет автора сей басни, он мало того, что капитально сгущает краски(даже по отношению к 2001-му), так еще и не состоятелен в области оружия.Улыбнули фразы, что одна РС-20 стоит 40 Тополей и что Тополь имеет БЧ в 3 раза слабее, похоже автор не в курсе что радиус развода головных частей Сатаны весьма ограничен и что все ГЧ Российских МБР унифицированы по своей мощности, что у Тополя, что у РС-18, что у РС-20.В общем уровень знаний автора посредственен, почти в каждом абзаце неточности и ошибки, все и комментировать не хочется...
Wander
03.11.2007 16:13
Civis
Ястно.
Расскажи Балбесу - что это
Цитата:
РВСН
Цитата:
ПЛАРБ
Вот все ссылки на которые опирался автор.
Скрытый текст:
1. zero.thewalls.ru/htdocs/fact/223.htm М. Калашников "Звездные войны. Эпизод №... Цели и средства"
2. zero.thewalls.ru/htdocs/fact/22.htm М. Калашников "Блицкриг XXI века"
3. burkina-faso.narod.ru/kara/oro_1.htm С. Кара-Мурза. Концепция "золотого миллиарда" и Новый мировой порядок
4. www.nasledie.ru/oboz/N09_01/9_04.HTM В.Юдин План "Барбаросса-2"
5. zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/02/428/31.html В. Шурыгин "Война и миф (Геополитические записки)". В трех номерах. (5,7,8)
6. zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/02/469/16.html Россия, Хенде хох!
7. npi.iip.net/nucrep/n6-7/14.htm Хроника гонки ядерных вооружений
8. armscontrol.ru/course/rsf/p11.htm Стратегические ядерные силы СССР и России
9. armscontrol.ru/start/rus/publications/vto/intro.htm Высокоточное оружие и стратегический баланс
10. armscontrol.ru/start/rus/exclusive/pbr012501.htm Россия скоро потеряет свой ядерный статус
11. armscontrol.ru/start/rus/publications/adem0204.htm Высокоточные ракеты заменяют ядерные
12. http://www.presscenter.ru/index.php?...ch=2&id=168227 Сатана против Тополя-М
13. www.presscenter.ru/index.php?ch=1&id=159881 Пентагон испытал ракету ПРО
14. pravda.ru/abroad/2002/07/29/44838.html Америка выпускает в океаны стаю "Морских волков"
15. nvo.ng.ru/armament/2001-01-19/6_les_rost.html Тополиный лес замедлил свой рост
16. nvo.ng.ru/polemic/2002-08-16/4_polemic.html Остается только сожалеть
17. nvo.ng.ru/wars/2000-04-14/4_sprn.html Всевидящее око России
18. www.ng.ru/world/2000-07-15/6_game.html Сергей Сокут "Игра без козырей"
19. slavmir.ruweb.info/arhiv00/smil011.htm К вопросу о ратификации договора СНВ-2
20. compromat.ru/main/kvashnin/shtrihi.htm Штрихи к портрету начальника генштаба.
21. compromat.ru/main/kvashnin/izvilina1.htm Генерал Квашнин - одна из главных бед российской армии
22. freak2k.narod.ru/ch00.htm Максим Калашников. Глава “номер ноль” из книги “Битва за небеса”.
23. freak2k.narod.ru/en-clinton.htm Выдержка из выступления Президента США Б. Клинтона в Вашингтоне на секретном совещании начальников штабов 24 октября 1995 г.
24. freak2k.narod.ru/en-pricel.htm 8 марта на закрытом заседании конгресса США был обсужден секретный план возможного нанесения ядерных ударов по семи странам, в том числе и России.
25. freak2k.narod.ru/art-nssm200.htm Пётр Прянишников. Секретный план NSSM 200
26. Kнига бельгийского журналиста Мишеля Коллона "Нефть, PR, война" (в оригинале "Monopoly"), изд. Крымский мост (ресурс в интернете на русском языке не найден).
27. Книга Александра Зиновьева "Русская трагедия", изд. Алгоритм, 2002г
Вот кстати, как все будет.По мнению автора.
Даже я смеялся.
Как это будет
Скрытый текст:
Некоторые предположения, которые, на мой взгляд, с той или иной долей вероятности, могут иметь право на существование;
· К моменту нападения, аэрокосмические и морские силы США достигнут состояния "постоянной мобилизации", готовности к боевым действиям, не требующей дополнительной передислокации (концентрации) сил и специальной подготовки для нападения. Первый удар будет нанесен этими силами постоянной готовности, без какого-либо участия других родов войск (за исключением, может быть, спецназа).
· Нападение будет совершенно внезапным. В жертву внезапности может быть принесено очень многое. Для примера, в ВМС США сменные экипажи подводных лодок делятся на "золотые" и "синие". Считается, что для войны будут использоваться только "золотые" экипажи и по этому признаку можно будет определить готовность к нападению. Такого рода моменты будут принесены в жертву внезапности. Количество лодок, их экипажи и маршруты боевого патрулирования не будут отличаться от обычных. Расчет показывает, что для нанесения обезоруживающего удара достаточно не более четверти развертываемых США ударных сил.
· Нападение произойдет в районе 2010г, как точке наибольшей боеготовности США и наинизшей боеготовности России и не будет затянуто во времени. Нападение не произойдет, пока на боевом дежурстве будет стоять хотя бы три десятка тяжелых ракет с реальным ресурсом (РС-18, РС-20, РС-22) и надежно защищенных средствами ПВО и защиты старта ракет.
· Нападение произойдет, вероятно, летом - это время наиболее благоприятно (с точки зрения ледовой обстановки) для нанесения ударов подводными лодками из районов Арктики и северных районов Тихого океана, а также для космических систем работающих в оптическом диапазоне над Российской территорией. При необходимости будет произведена коррекция погодных условий над районами ударов.
· Нападению будут предшествовать "репетиции" с интервалом в 2-3 года. Первая репетиция уже состоялась – война в Югославии. Последняя, "генеральная" репетиция должна произойти за 2-4 года до нападения. В качестве жертвы будет выбрана страна с достаточно мощной системой ПВО, с русскими комплексами С-300, "Буками" и "Тунгусками". Если этих комплексов у страны не будет, США побеспокоятся заранее, через третьи страны, и эти комплексы у страны-жертвы появятся.
· К моменту нападения новейшие мобильные крылатые ракеты с дальностью до 5 тыс.км. с обычными боеголовками будут размещены в Прибалтике, Польше, Украине, Турции, Грузии, Азербайджане, Таджикистане, Афганистане, Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Северной Корее и Аляске общим числом не менее 30 тысяч штук. Еще не менее 20 тысяч КР морского базирования и 5 тысяч воздушного составит первый эшелон удара.
· Непосредственным поводом для удара может быть, например, "уничтожение русскими" американской подводной лодки или авианосца - вспомним Кубу, начало вьетнамской войны (Токинский залив), подставленный над Сахалином Боинг-747, Перл-Харбор (тогда американцы вывели из Перл-Хорбора авианосцы, оставив на базе для удара устаревшие линкоры).
· Нападению будет предшествовать массированная антироссийская компания в СМИ по типу чеченской или югославской, с обвинениями в фашизме, геноциде, сотрудничестве со странами-изгоями и еще бог знает в чем. Но это будет не особая, а рядовая, одна из многих, компания по подготовке мозгов к удару по России.
· На России будут проведены натурные испытания новейшего "климатического оружия", но оно не будет основным оружием агрессора, аналогично атомной бомбе, испытанной в конце второй мировой войны на японцах. Это оружие выйдет на первую роль в последующем противостоянии Америки и Китая.
· За год – два до удара по России, начнется особенно интенсивный отток капитала и самих “олигархов” на Запад. В отличие от простого народа они будут достаточно хорошо понимать, что происходит на самом деле.
· Нападению будет предшествовать масштабный мировой финансово-экономический кризис и падение доллара, резкое ухудшение уровня жизни в США. Начало мирового кризиса будет заранее спланировано. Это может произойти за полгода или год до удара.
И что можем или должны сделать мы.Обязательно к ознакомлению...
Скрытый текст:
Что же нужно России, чтобы предотвратить нападение, причем самыми дешевыми средствами, в порядке важности;
· Другая власть. Новая мобилизационная экономика. Единение народа. Только встав плечом к плечу нация получит шанс выжить. (без выполнения этого пункта все остальные не имеют какого либо смысла).
· Развертывание государством жесточайшего информационного прессинга, призванного нейтрализовать информационную войну Запада, ведущуюся уже второй десяток лет и кардинально изменить мировоззрение населения России на ключевые для безопасности государства вопросы.
· Новая, абсолютно четкая и жесткая Военная доктрина, доведенная до Америки. Без ядерных чемоданчиков. Это слишком серьезно, чтобы позволить президенту заниматься "раздумками" и "принятиями решений" на основе неполной информации в три часа ночи. У нас уже никогда не будет полчаса подлетного времени вражеских ракет. Все мыслимые решения должны быть отработаны заранее, сведены в систему и приниматься за секунды.
· Сверхбыстродействующая автоматическая система оповещения о нанесении удара по шахтам, командным пунктам, комплексам ПВО. Удар по первым пяти шахтам должен приводить к автоматическому массированному ответному удару всеми ядерными силами. И мы должны довести особенности работы этой системы до костного мозга каждого американца, начиная с грудного возраста.
· Система раннего предупреждения о появлении крылатых ракет в районах дислокации полков РВСН и важнейших стратегических объектов.
· Локальная (объектная) скорострельная автоматическая ПВО защиты ракетных шахт и командных пунктов управления от крылатых ракет, которая должна сбивать "все что шевелится" в радиусе 3-5 км.
· Многоярусная защита старта ракет специальными ракетами "защиты старта" с полным джентльменским набором от ложных пусков, разновысотных дымовых завес и ИК-ловушек до сверхмощных генераторов помех и подрывов ядерных зарядов тактических ракет на большой высоте над местом старта. Ракеты должны разгоняться беспрепятственно, чего бы это ни стоило.
· Противоспутниковые ракеты для уничтожения космической низкоорбитальной группировки или ее нейтрализации, контейнеры с миллионами стальных шариков на встречных орбитах, специальный космический дым, ионосферные генераторы и прочее. Ахиллесова пята стратегической наступательной системы Америки – космическая группировка. Это ее солнечное сплетение, ее глаза и уши, ее мозг. Уязвимая, лишенная панциря зарытых в землю шахт и командных пунктов, дополнительно защищенных системами ПВО и ПРО, она может быть относительно легко уничтожена простыми средствами.
· Дешевые системы ослепления противника, встроенные в системы ПВО, сотни дешевых ложных целей для засветки радаров у каждого объекта.
· Максимально возможная модернизация старых ракет, с целью продления их ресурса. Необходимо во что бы то ни стало 150 оставшихся ракет РС-20 перекомпоновать хотя бы в 3 ракетных полка.
· Разработка нового поколения неуязвимых ракет, многоголовых, или малоразмерных одноголовых, мобильных или шахтного базирования, в сверх защищенных шахтах или подводного, воздушного старта, с баллистической траекторией полета или стратосферной, с активной защитой или активным маневрированием ракет и боеголовок на всей траектории полета к цели, с ракетами-невидимками оснащенные плазменными генераторами или с новейшими генераторами помех - это должны решать специалисты, уже многое реализовавшие в “Тополь-М”, но ракета должна гарантированно преодолевать все эшелоны американской НПРО от старта до цели. И мы должны иметь к 2010г. хотя бы две сотни боеголовок на этих ракетах для ее уничтожения. Но дело это дорогое и почти неподъемное. Людей уже нет, профессионалов, уничтожены целые отрасли, сотни смежных предприятий, наука.
· Ввод в строй ракетных поездов (на базе "Тополь-М"), мобильного грунтового варианта "Тополь-М" и большого количества ложных МПУ.
· Доведение общего числа ракет “Тополь-М” с одной боеголовкой, по крайней мере, до 300 штук. Это будет стоить всего 3 млр. долларов. Сравните эту сумму с госдолгом, который мы ежегодно возвращаем Западу.
· Развертывание против Европы и американского контингента в Европе ракет средней дальности, для чего можно использовать "Тополь-М" поставив вместо третьей ступени 10-ти блочную разделяемую боеголовку. Всего один полк (10 ракет, 100 боеголовок и средства прикрытия шахт и КППУ) может существенно охладить пыл НАТО, а угроза развертывания еще четырех полков вынудить прекратить продвижение НАТО на Восток и развертывание пусковых установок крылатых ракет вдоль наших границ.
· Гарантированный несимметричный удар бактериологическим оружием средствами спецслужб. Дешевый и смертельный поцелуй из могилы.
· Объединение в геополитический военный блок, то есть то, чего больше всего на свете, до колик и озноба, боятся США. Объединения России с Китаем. Постепенного присоединения к этому союзу Индии, Пакистана, Ирана, Белоруссии, Сербии, Северной Кореи, Украины. Нас хотят перебить по одиночке. Объединение похоронит возможность установления мирового господства Америки.
(Список, разумеется, неполный и требует расширения обширным перечнем пунктов не для широкого обсуждения.)
Новая "холодная" война в этом случае неизбежна, но выбора у нас нет. Сегодня эта война против России уже ведется, но в одностороннем порядке. Более того, можно утверждать, что обе стороны (Запад и власть России) действуют согласованно, в одном направлении. Ратификация СНВ-2, негласное развертывание американских контингентов в республиках Средней Азии при активном содействии служб России, целенаправленное разрушение производственной базы баллистических ракет, продажа США плутония, ЗРК С-300, торпеды "Шквал" и многое-многое другое убеждает, что дело обстоит именно так. А времени уже не осталось. Совсем.
Civis
03.11.2007 16:29
Wander
РВСН-Ракетные Войска Стратегического Назначения, ПЛАРБ-атомная подводная лодка с баллистическими ракетами.Все ссылки не заслуживают доверия, а половина написана, еще большими балбесами, чем этот автор.Там нет не одной ссылки о оружии, как таковом(без чего нельзя говорить о его возможностях), зато полно всяких фикалий вроде "Россия хенде хох", "Русская трагедия" от таких же как этот автор умников.Он просто переписал, то что уже было написано до него и все.
Legio
03.11.2007 21:34
Civis
Прочитал в статье про Эм-оружие, его применение и последствия от его применения.
Фан Рубина
Чушь, сколько можно, товарищи, забудьте про Мировую войну, в современном мире она невозможна, все слишком взаимосвязано!!!
luden
03.11.2007 22:38
Фан Рубина
Это, извиняюсь, глупость, такое наше поведение является желанным ответом для сша, которые получат возможность давить нас в открытую, прибалтику нам может и отдадут, опасаясь ядерного конфликта, но будут введены такие ограничения и санкции, что мы взвоем. Да и вобщем случае это спровоцирует новую волну холодной войны, к которой мы не готовы.
Приблизительно такой сценарий я описал в первом посту.Настораживает то, что такие планы разрабатываются Пентагоном на офф. уровне и этого особо никто не скрывает.Конечно спланировать все это на бумажечке, это одно, а в реале будет наверняка по-другому.Это классический пример ограниченного конфликта между штатами и Россией.В принципе штаты скорее всего попытаются справоцировать РФ на подобный конфликт, просто в докладе естественно об этом писать никто не будет.
Фан Рубина
03.11.2007 23:43
Мне, как человеку, живущему в Латвии просто интересно, к чему готовиться. Чтобы в случае чего иметь запас продуктов и российский флаг(Из окна чтобы вывесить и не схлопотать гранату)
N-I-K-I-T-A
04.11.2007 01:15
del
Фан Рубина
04.11.2007 02:57
Есть вопрос, откуда информация о численности войск России и США? Нет ли в этом источнике информации про другие страны НАТО (Хотя-бы про Великобританию, Францию, Германию)?
Civis
04.11.2007 19:17
Цитата:
Сообщение от Фан Рубина
(Сообщение 2649125)
Есть вопрос, откуда информация о численности войск России и США? Нет ли в этом источнике информации про другие страны НАТО (Хотя-бы про Великобританию, Францию, Германию)?
Информация из Millitary Ballance, это крупнейший и авторитетнейший аналитический центр военного баланса.В этом источнике есть такая же информация о всех армиях мира.
Grotesque
05.11.2007 22:15
Какая война, о чём вы? Посмотрите как США, да и всё НАТО погрязло в Ираке, о какой России вы говорите?
Егор5
05.11.2007 22:25
Цитата:
Сообщение от Grotesque
(Сообщение 2660351)
Какая война, о чём вы? Посмотрите как США, да и всё НАТО погрязло в Ираке, о какой России вы говорите?
Эээх. США готовятся к этой войне уже давно, так что не факт что они не начнут её уже завтра (хотя врядли они её начнут, они всячески пытаются сделать так чтобы мы её начали, чтобы остальные страны были уверены, что это Россия плохая, и нада помочь добрым американцам её выйграть)
Grotesque
05.11.2007 23:17
У них силёнок не хватит. Только трус согласится отдать им Псков, я думаю, что наш лидер не трус и поэтому война затянится. А затягивать войны с Россией - не к добру :)
Егор5
05.11.2007 23:32
Цитата:
Сообщение от Grotesque
(Сообщение 2660676)
У них силёнок не хватит
Нельзя не до оценивать врага. По слухам, это именно они помогли развалится СССР.
Grotesque
06.11.2007 14:23
Цитата:
Нельзя не до оценивать врага. По слухам, это именно они помогли развалится СССР.
СССР не разрушился если бы не внутренние проблемы, и тем более он разрушился не под выстрелами вражеской артиллерии.
Егор5
06.11.2007 14:26
Цитата:
Сообщение от Grotesque
(Сообщение 2663042)
СССР не разрушился если бы не внутренние проблемы
Эти внутрение проблемы как раз и были созданы США, если верить всё этим же слухам и документальным фильмам про это.
Так что победить они нас могу не только войной.
Петр I
06.11.2007 16:39
Цитата:
Сообщение от Егор5
(Сообщение 2663060)
Эти внутрение проблемы как раз и были созданы США, если верить всё этим же слухам и документальным фильмам про это.
Так что победить они нас могу не только войной.
Ага, и командно-административную экономику они нам насадили и диктатуру пролетариата!!! Они лишь пытались усугубить эти проблемы!!!
Егор5
06.11.2007 16:57
Петр I
ну как бы да, они усиливали эти проблемы (по крайней мере старались), и вот результат, СССР нет
mocarella
06.11.2007 17:21
Цитата:
Сообщение от Grotesque
(Сообщение 2660676)
У них силёнок не хватит.
Нельзя недооценивать своего потенциального противника.
Цитата:
Сообщение от Grotesque
(Сообщение 2660676)
я думаю, что наш лидер не трус
На данный момент может быть и не трус. А что будет после выборов? Кто придёт к власти и как он себя поведёт? Этого никто пока не знает.
Legio
06.11.2007 19:10
"Самый лёгкий спосбо победитьв войне-это разрушить государство противника из нутри", не помню чья цитата. И ещё один тип(америк.генерал) сказал: "Ещё ни одна страна не победила Россию в войне силой своего оружия и солдат". Таким способом нашу страну побеждали 3 раза, и все эти 3 раза последствия от такого поражения были страшней войны.
Hry$taL
06.11.2007 23:10
Цитата:
Сообщение от Legio
(Сообщение 2664962)
"Самый лёгкий спосбо победитьв войне-это разрушить государство противника из нутри", не помню чья цитата. И ещё один тип(америк.генерал) сказал: "Ещё ни одна страна не победила Россию в войне силой своего оружия и солдат". Таким способом нашу страну побеждали 3 раза, и все эти 3 раза последствия от такого поражения были страшней войны.
Поясни это какие такие разы?
DEAD-MOPO3
07.11.2007 01:09
Цитата:
Сообщение от Legio
(Сообщение 2664962)
Ещё ни одна страна не победила Россию в войне силой своего оружия и солдат
Либо это действительно слова неизвестного мне американца, либо ты исковеркал слова Бисмарка.
Егор5
07.11.2007 06:09
Цитата:
Сообщение от оБОЛТyс
(Сообщение 2667616)
Либо это действительно слова неизвестного мне американца, либо ты исковеркал слова Бисмарка
Почему это он исковеркал? Просто перефразировал.
Wander
07.11.2007 09:01
Цитата:
Поясни это какие такие разы?
Татаро-Монгольское иго,Напалеон,Гитлер...
Это все что приходит на ум...
Хотя там были не наше поражение, но и не их победа. оБОЛТyс
хм...Бисмарка?
Как точно он сказал, подскажите пожалуста.
Civis
07.11.2007 12:09
Цитата:
Сообщение от Wander
(Сообщение 2668140)
хм...Бисмарка?
Как точно он сказал, подскажите пожалуста.
Народ, который зимой ест мороженное победить невозможно!:sml:
Wander
Да нет, все по плану идет.Как было объявлено действие маратория начинается через 150 дней с момента объявления(это время НАТО дали на раздумье).Мараторий вступает в силу 12 декабря, т.е. чуть больше, чем через месяц, так что НАТО совсем немного времени осталось думать...
Grotesque
07.11.2007 13:57
Цитата:
ти внутрение проблемы как раз и были созданы США, если верить всё этим же слухам и документальным фильмам про это.
Они тупо берут на себя "ответственность" как террористы из Алькайды, но я думаю что их "помощь" была лишь поверхностной и не создавала, а вытекала из серьезных проблем Советского общества.
Цитата:
На данный момент может быть и не трус. А что будет после выборов? Кто придёт к власти и как он себя поведёт? Этого никто пока не знает.
Батя Путин будет рядом.
Civis
07.11.2007 15:14
Цитата:
Сообщение от Grotesque
(Сообщение 2670309)
Они тупо берут на себя "ответственность" как террористы из Алькайды, но я думаю что их "помощь" была лишь поверхностной и не создавала, а вытекала из серьезных проблем Советского общества.
Согласен, СССР по большей части сам себя в могилу загнал.
Петр I
07.11.2007 22:10
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 2670745)
Согласен, СССР по большей части сам себя в могилу загнал.
Хотя Америка этому всячески способствовала, особенно когда начала новый виток гонки вооружений, после того как мы достигли паритета в ядерном оружие, да и вообще, мое мнение - если бы не гонка вооружения: жили бы мы сейчас в славном Советском Союзе!!! Посудите сами, в момент прихода Горбачева к власти на военные нужды уходило 70% бюджета страны!!! Неудивительно, что жрать нечего было... А кто гонку начал - американцы!!!:mad:
Civis
07.11.2007 22:35
Цитата:
Сообщение от Петр I
(Сообщение 2673987)
Хотя Америка этому всячески способствовала, особенно когда начала новый виток гонки вооружений, после того как мы достигли паритета в ядерном оружие, да и вообще, мое мнение - если бы не гонка вооружения: жили бы мы сейчас в славном Советском Союзе!!! Посудите сами, в момент прихода Горбачева к власти на военные нужды уходило 70% бюджета страны!!! Неудивительно, что жрать нечего было... А кто гонку начал - американцы!!!:mad:
Это лишь говорит о в разы более мощной американской экономике.Они умудрялись поддерживать военный паритет с Союзом(правда в середине 80-х среди тех же американцев бытовало мнение, что СССР стал реально сильнее США) и при этом не тратить 70% на оружие.А гонка вооружений была неизбежна в условиях противостояния 2-х систем.
buf
07.11.2007 22:40
все великие империи рано или поздно изживали себя, и обращались в прах вместе со своими вождями(вернёмся к истории и вспомним хотя бы старину Македонского). Время меняется, меняются правители и гос. строи, приходят новые союзы, исчезают старые. Я думаю - развал империй это толчок к более новым и более сильным объединениям людей, или наоборот:-)
Петр I
07.11.2007 22:44
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 2674186)
Это лишь говорит о в разы более мощной американской экономике.Они умудрялись поддерживать военный паритет с Союзом(правда в середине 80-х среди тех же американцев бытовало мнение, что СССР стал реально сильнее США) и при этом не тратить 70% на оружие.А гонка вооружений была неизбежна в условиях противостояния 2-х систем.
А я ничего не говорю о слабости американской экономике, естественно, что она была как минимум на порядок сильнее. Я просто говорил, что, на мой взгляд, одна из главных причин тех самых проблем, а в будущем и распада СССР являлась именно эта гонка вооружений, и я, честно говоря, не знаю был ли у тов. Сталина выбор, гонку ведь в любом случае пришлось бы начать, ведь ядерное оружие - сильнейшее средство во внешней политике, например именно благодаря угрозе нанести ядерный удар американцы смогли выдавить нас из Ирана...
Civis
07.11.2007 23:48
Цитата:
Сообщение от Петр I
(Сообщение 2674268)
например именно благодаря угрозе нанести ядерный удар американцы смогли выдавить нас из Ирана...
Ну ка, ну ка, вот с этого момента поподробнее, если можно в темке Холодная Война...:confused:
Петр I
08.11.2007 00:02
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 2674737)
Ну ка, ну ка, вот с этого момента поподробнее, если можно в темке Холодная Война...:confused:
"Поступившие данные разведок свидетельствовали, что в Иране
готовился фашистский переворот с целью вовлечения Ирана в войну против СССР на стороне Германии. Советская армия сорвала планы гитлеровцев. Поскольку ноты Советского правительства Ирану от 26 июня, 19 июля и 16 августа 1941 г. не оказали ожидаемого воздействия на иранское правительство, не пожелавшего положить конец враждебной деятельности немцев, СССР и Англия 25 августа 1941 г. вручили новые ноты и одновременно ввели войска в Иран. 16 сентября 1941 г. Реза-шах подписал акт отречения, передав престол своему старшему сыну – Мохаммеду-Реза Пехлеви, и покинул Иран. 17.09. в Тегеран вступили советские войска, 18.09. – английские."
Насколько я помню, советское влияние в Иране из-за ввода войск сильно возрасло, Запад, естественно, был недоволен, так вот США пригрозили атомным оружием и нам пришлось вывести свои войска... если я ничего не путаю...:Emba:
Civis
08.11.2007 00:08
Петр I
Все верно в целом, но СССР ядерным ударом никто не грозил, это точно.Он сам после войны вывел войска, тоже сделали и англичане.Вряд ли СССР можно было пригрозить, потому как еще не известно, что было сильнее, немногочисленные американские атомные бомбы или самая сильная армия планеты(РККА)...
Петр I
08.11.2007 00:16
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 2674857)
Петр I
Все верно в целом, но СССР ядерным ударом никто не грозил, это точно.Он сам после войны вывел войска, тоже сделали и англичане.Вряд ли СССР можно было пригрозить, потому как еще не известно, что было сильнее, немногочисленные американские атомные бомбы или самая сильная армия планеты(РККА)...
Насчет угрозы ядерного удара из-за Ирана настаивать не стану, ибо выужено из глубин памяти и может быть неточным, но то, что до 1949 года СССР приходилось считаться с атомной монополией США - факт. Кстати, насчет силы, вы имеете в виду РККА и американскую армию или РККА и армию союзников?
Civis
08.11.2007 00:31
Цитата:
Сообщение от Петр I
(Сообщение 2674885)
Кстати, насчет силы, вы имеете в виду РККА и американскую армию или РККА и армию союзников?
РККА и армию союзников.
Петр I
08.11.2007 00:37
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 2674955)
РККА и армию союзников.
Увы, самой мощной сухопутной армией США победить было нельзя (а как жалко)... А превосходство американцев в воздухе и уж особенно на море было очевидным. Так что монополия США на ядерное оружие и, что немаловажно, на средства его доставки, была очень больной мозолью у советской дипломатии в то время...
Civis
08.11.2007 00:44
Цитата:
Увы, самой мощной сухопутной армией США победить было нельзя (а как жалко)...
Можно было их выкинуть из Европы в кратчайшие сроки и сидели бы они у себя на континенте, как Робинзоны Крузо...:sml:
Цитата:
А превосходство американцев в воздухе и уж особенно на море было очевидным.
На море да, в воздухе никакого превосходства не было, не ощутимого количественного, не тем более качественного.
Цитата:
Так что монополия США на ядерное оружие и, что немаловажно, на средства его доставки, была очень больной мозолью у советской дипломатии в то время...
Из средств доставки были только бомбардировщики B-29, которые уже в 47-м году были неспособны бомбить территорию СССР.
P.S.-ВОВ у нас пошла, отвечайте пожалуйста в раздел Второй мировой(в Истории), а то не к добру это...
Петр I
08.11.2007 01:09
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 2675020)
ВОВ у нас пошла, отвечайте пожалуйста в раздел Второй мировой(в Истории), а то не к добру это...
это раздел Воины и сражения
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 2675020)
На море да, в воздухе никакого превосходства не было, не ощутимого количественного, не тем более качественного.
Извините, вы сами приводили цифры, что у СССР было лишь три линкора, я уже не говорю про авианосцы, которых у американцев было в достатке, а мы до сих пор не удосужились построить (насколько я помню у нас авианосный крейсер или что-то вроде этого (недавно в военкомате видел :-)))))
DEAD-MOPO3
08.11.2007 01:27
Цитата:
Сообщение от Петр I
(Сообщение 2674990)
Так что монополия США на ядерное оружие и, что немаловажно, на средства его доставки, была очень больной мозолью у советской дипломатии в то время...
Также не соглашусь. Никакой монополии у них тогда не было. Как только была изобретена атомная бомба - единственным средством доставки были бомбардировщики. С 45 года нанести такой удар по СССР не представлялось возможным: во первых, бомб было мало, во вторых, на тот момент красная армия была рассредоточена по восточной европе вплоть до Германии, так что через европу ни один бомбардировщик не долетел бы до границ СССР. Возможно было нанести удар со стороны Японии, но там бомбардировать было нечего, учитывая небольшой арсенал атомых бомб, каждая предназначалась для поражения важнейших объектов СССР, которые располагались в европейской части.
Собственно именно поэтому, из-за невозможности нанести такой удар, американцы пошли ошибочным путем производства армад стратегических бомбардировщиков как основного средства доставки, до тех пор, пока СССР не испытал межконтинентальную ракету...
Фан Рубина
08.11.2007 02:23
Оффтоп, конечно. Но я заинтересовался темой.
Никто не располагает информацией, где можно найти книги, посвящённые противостоянию России\СССР с США\НАТО? Типа "Красный шторм поднимается"? Серьёзные научные труды и предполагаемые сценарии развития конфликта тоже будут приветствоваться.
Civis
08.11.2007 02:34
Цитата:
Сообщение от Фан Рубина
(Сообщение 2675305)
Оффтоп, конечно. Но я заинтересовался темой.
Никто не располагает информацией, где можно найти книги, посвящённые противостоянию России\СССР с США\НАТО? Типа "Красный шторм поднимается"? Серьёзные научные труды и предполагаемые сценарии развития конфликта тоже будут приветствоваться.
Читал эту книженцию, хотя у него вообще вся серия книг в таком ключе. Пишет интересно, ссылки на грамотные источники присутствуют, правда он порой скатывается на ура-патриотизм, местами переборщил с гордостью за отечественный ВПК, но в остальном все чотко, особенно мрачные картины постсоветской действительности рисует атмосферно.
Civis
08.11.2007 15:28
Мне еще понравилась "Битвы за небеса".Книжки у Калашникова грамотные, но и элементы фантастики тоже присутствуют:sml: .
Петр I
08.11.2007 22:15
Civis
Вопрос как к профессионалу: какова дальность полет В-29, потолок, а также потолок новейших тогда истребителей СССР?
Civis
08.11.2007 22:25
Петр I
Практическая дальность полета B-29 с максимальной бомбовой нагрузкой 3140км, дели этот показатель вдвое, получишь радиус действия, потолок 10850м.Лучшие на тот момент Советские истребители Як-3, Як-9У, Ла-5ФН и Ла-7 имели потолок 10800м, 11100м, 11200м и 10800м соответственно.Однако напомню, что уже в 1946году в СССР началось производство реактивных истребителей Як-15, Як-17, Як-23, МиГ-9, Ла-176.
Петр I
08.11.2007 22:28
Civis
Огромное спасибо!
DEAD-MOPO3
09.11.2007 23:35
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 2677482)
Мне еще понравилась "Битвы за небеса".Книжки у Калашникова грамотные, но и элементы фантастики тоже присутствуют:sml: .
Читал. Фантазирует он в основном на тему, что было бы, если б СССР не развалился. Впечатляет. Впрочем он все-таки, как мне кажется, порой закрывает глаза на то, что некоторые разработки советских ученых не были успешными. Вот например ракетный танк, для тех времен разработка революционная, но на вооружение не приняли, и не прогадали, нынешние танки снабжаются ракетным оружием, т.е. современные танки - унифицированные боевые единицы. Приняли бы ракетный танк на вооружение тогда - это привело бы к развитию отдельной отрасли танкостроения, которая в конце концов загнулась бы из-за отсутствия перспектив. То есть это привело бы к лишней трате средств.
А у Калаша это один из весомейших аргументов - "вот если бы не глупое и жадное руководство, бороздили бы эти аппараты пустыни соединенных штатов"... Идеализирует короче.
Civis
09.11.2007 23:46
А, это ИТ-1 Дракон, редкостное барахло, слава богу, что это не пустили в серию, деньги и ресурсы на ветер.Идеализирует он капитально, потому как у этой тачанки не было не малейшего превосходства над обычными танками того времени, ракеты были недальнобойные,а перезарядка требовала много времени.
Pro
12.11.2007 16:47
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 2675020)
Тут следует пояснить, что превосходство США на море нам немножко по барабану. Россия в случае войны могла бы юзать исключительно свои ресурсы, и, опираясь на сухопутную армию, выбить всяческих американцев с континента.
Петр I
12.11.2007 21:10
Цитата:
Сообщение от Pro
(Сообщение 2702802)
Тут следует пояснить, что превосходство США на море нам немножко по барабану. Россия в случае войны могла бы юзать исключительно свои ресурсы, и, опираясь на сухопутную армию, выбить всяческих американцев с континента.
Ага, вот только добить юсовцев в их собственной стране без превосходства на море не получится... наверное... А через Берингов пролив? Там в самом узком месте между берегами всего 15 километров...
Pro
12.11.2007 21:13
Цитата:
Сообщение от Петр I
(Сообщение 2704611)
Ага, вот только добить юсовцев в их собственной стране без превосходства на море не получится... наверное...
Для этого нужен действительно сильный флот и вообще, у СССР вряд ли бы это смогло получиться. Я имел в виду захват Европы (:
Петр I
12.11.2007 21:17
Цитата:
Сообщение от Pro
(Сообщение 2704632)
Для этого нужен действительно сильный флот и вообще, у СССР вряд ли бы это смогло получиться. Я имел в виду захват Европы (:
И я про то же... С Европой понятно... Интересно, а за какое время, использую всю промышленность Европы и СССР, можно создать флот, способный противостоять американцам? И вообще, что превосходило: соединенная промышленность Европы и СССР или США? На конец Второй Мировой войны промышленность США превосходила промышленность Германии, Великобритании и СССР вместе взятые!!!
Civis
12.11.2007 22:21
Цитата:
Сообщение от Pro
(Сообщение 2704632)
СССР образца 1945-го не смог бы, а вот СССР образца 1985-го очень даже могет быть...
Цитата:
Интересно, а за какое время, использую всю промышленность Европы и СССР, можно создать флот, способный противостоять американцам?
Лет 5-6 не больше.
Цитата:
На конец Второй Мировой войны промышленность США превосходила промышленность Германии, Великобритании и СССР вместе взятые!!!
Это не правда.
Adrenal!N
13.11.2007 03:10
Войны России и США в ближайщем будущем не будет точно,и сомневаюсь вообще что будет.У нас ядерное оружие,у США ядерное оружие,долети хоть одна такая ракета с нашей стороны до них,или с их стороны до нас - капут будет полный.Поэтому пока США предпочитает бомбить и грабить такие беззащитные государства как Афганистан,Ирак - в скором будущем наверное и Иран...
Legio
13.11.2007 15:01
Civis
Несогласен, СССР в 45-ом мог раскатать оставшуюся часть Европы в тонкий блин и сверху как масло намазать американцев. А вот в 85-ом это было бы хлопотно, очень хлопотно.У нас проблем и на своих землях(и не только) хватало, так зачем нам ещё и европейцы. Самое оптимальное 50-ые, для захвата Европы.
Adrenal!N
Вот они себе и добывают ресурсы.
Civis
13.11.2007 15:52
Цитата:
Сообщение от Legio
(Сообщение 2707315)
Civis
Несогласен, СССР в 45-ом мог раскатать оставшуюся часть Европы в тонкий блин и сверху как масло намазать американцев. А вот в 85-ом это было бы хлопотно, очень хлопотно.У нас проблем и на своих землях(и не только) хватало, так зачем нам ещё и европейцы. Самое оптимальное 50-ые, для захвата Европы.
Ты знаешь что такое Советская армия образца 1985-го года?Поищи инфу, в это время(1985-88) она достигла наибольшего могущества, концентрация сил в Европе настолько превосходила силы НАТО, что страшно представить, что бы с последними было, если бы это чудовище двинулось на Запад...Для сравнения в 48-м году у СССР было 30000 танков, в 88-м 64000...Только в Германии в 88-м дислоцировалось 50 развернутых дивизий(24 мотострелковые, 26 танковых), это больше 10000 танков...А главное к середине 80-х Советская авиация превзошла Американскую по численности и в плотную приблизелась по качеству и был создан настоящий океанский флот, способный на равных бороться с американским(а в 50-х ВМФ СССР ничего еще из себя не представлял).
Legio
13.11.2007 17:05
Civis
Да знаю я это, знаю. Успокойся. Просто в 85-ом пиндосы бы точно нанесли массированный ядерный удар, а в 45-ом нет. Да и воевать по новому в 85-ом не смогли бы, уровень подготовки солдат НАТО и США был намного выше, чем у нас. Кстати, по качеству авиации мы пиндосам не очень-то и уступали, а в 80-ые вообще обошли на версту. И по другим видам техники и оружия.
Mazilla
13.11.2007 17:07
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 2707679)
Ты знаешь что такое Советская армия образца 1985-го года?Поищи инфу, в это время(1985-88) она достигла наибольшего могущества, концентрация сил в Европе настолько превосходила силы НАТО, что страшно представить, что бы с последними было, если бы это чудовище двинулось на Запад
Это чудовище никуда бы не двинулось по двум причинам.В первой виноваты атомы,но даже если бы так случилось что ядреных бомб не было на свете, есть вторая причина.Ты знаешь какая экономика была у СССР в те годы?Американцы своего добились,гонкой вооружений истощили союз, львиная доля экономики СССР уходила на "холодную войну".Итог:экономический кризис.А чтобы вести войну нужны денюжки.
Legio
13.11.2007 17:11
Тоже верно сказано.
Civis
13.11.2007 18:56
Цитата:
Просто в 85-ом пиндосы бы точно нанесли массированный ядерный удар, а в 45-ом нет.
Никогда не думал, зачем дурачек СССР держал в Европе десятки тысяч танков?:sml: Ты в курсе, что эффективность ядерного оружия против танков чрезвычайно низка?Как пример: тактический ядерный боезаряд мощностью 50кт гарантированно поражает танки всего в радиусе 2км(!), радиация в танк не проникает...Как говорили Советские генералы танк это лучшее средство ведения ядерной войны.
Цитата:
Да и воевать по новому в 85-ом не смогли бы, уровень подготовки солдат НАТО и США был намного выше, чем у нас.
Не правда, Советская армия имела высочайший уровень подготовки и дисциплины, именно в этом и заключалась ее основная сила.
Цитата:
Кстати, по качеству авиации мы пиндосам не очень-то и уступали, а в 80-ые вообще обошли на версту. И по другим видам техники и оружия.
Тоже не верно.Американский истребитель F-15 поступил на вооружение в 74-м, в то время, как его Советский аналог Су-27 только в 85-м.К концу 80-х ВВС СССР превосходили американские по численности, но уступали по численности современных самолетов.
P.S.-насчет того, что "это чудовище никуда бы не двинулось"-есть ОЧЕНЬ большая разница между экономикой мирного времени и экономикой военного времени.В случае глобальной войны в силу вступают законы военного времени, а по ним вся промышленность работает на гос-во совершенно бесплатно.Играют роль ресурсы и вот их как раз таки у СССР было...хоть попой кушай.
Егор5
13.11.2007 19:02
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 2709051)
Советская армия имела высочайший уровень подготовки и дисциплины, именно в этом и заключалась ее основная сила
Верно говоришь. У нас и щас армия подготовлена лучше многих других стран (того же США например), но всё таки уже не тот уровень, что был в те времена
kolbasa007
13.11.2007 20:25
Хорошая тема...и мой ответ на вопрос надо ли применаять ядерное оружие...НЕТ..категорически нет....это приведёт к полному разрушению мира...Первыми удар нанесём мы...затем Американцы...этого вполне хватит...чтоб земля погрузилась в ядерную зиму...
Если американцы оккупируют Калиннинград нужно будет вести сразу две войны : политические и самые что ни наесть физические...Всяческие дебаты и Черезвычайные собрания будут прикрытием..пока русские войска постораються освободить Калининград...
Mazilla
13.11.2007 20:33
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 2709051)
P.S.-насчет того, что "это чудовище никуда бы не двинулось"-есть ОЧЕНЬ большая разница между экономикой мирного времени и экономикой военного времени.В случае глобальной войны в силу вступают законы военного времени, а по ним вся промышленность работает на гос-во совершенно бесплатно..
Гы...так а я о чем?Еще во время холодной войны, практчески совершенно бесплатно наши пахали на заводах во благо военной машины СССР.Круто было, жрать нечего зато ракеты крутые.Ресурсов может и много, зато терпенья у людей не очень.45-ый не 85-ый,при Сталине все пикнуть боялись, а тут уже гласность.Если бы мы наступали а не оборонялись,а люди бы голодали, то многие просто отказались работать!"С какой-то стати я на вас бесплатно пашу, у меня семья голодает... что? За Ленина, за партию, за коммунизм?Хо-хо."У нас уже тогда люди все в штаты стремились, жвачки да джинсы.А тут такой повод...Революцией попахивает.Пришлось бы удерживать.В любом случае война была бы проиграна в то время.Факт.
Цитата:
Сообщение от Егор5
(Сообщение 2709092)
У нас и щас армия подготовлена лучше многих других стран (того же США например),
Учения наши недавно проводили с немцами.Наши же там фигели, пять раз подтягиваются немецкий десант.О-как.
Егор5
13.11.2007 20:38
Цитата:
Сообщение от Mazilla
(Сообщение 2709743)
Учения наши недавно проводили с немцами.Наши же там фигели, пять раз подтягиваются немецкий десант.О-как.
Я сам тут офигел!!! Интересно, а американский спецназ побьёт рекорд немецкого десанта? :)
Короче сдесь можно сделать вывод, даже если США удасться высадится на берег России, то врядли они смогут продержаться на нём...
Adrenal!N
14.11.2007 00:38
Мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Их литературы и искусства, например мы, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением... исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и подымать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом, поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
А. Даллес. "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР", 1945
Civis
14.11.2007 02:08
Цитата:
Гы...так а я о чем?Еще во время холодной войны, практчески совершенно бесплатно наши пахали на заводах во благо военной машины СССР.Круто было, жрать нечего зато ракеты крутые.Ресурсов может и много, зато терпенья у людей не очень.45-ый не 85-ый,при Сталине все пикнуть боялись, а тут уже гласность.Если бы мы наступали а не оборонялись,а люди бы голодали, то многие просто отказались работать!"С какой-то стати я на вас бесплатно пашу, у меня семья голодает... что? За Ленина, за партию, за коммунизм?Хо-хо."У нас уже тогда люди все в штаты стремились, жвачки да джинсы.А тут такой повод...
Была идиалогия общего врага для всего соцлагеря, в Штаты никто не стремился(раве что диссиденты) потому как в это время в СССР был самый высокий уровень жизни за все время его существования.Идиалогия была...:wnk:
Цитата:
Революцией попахивает.Пришлось бы удерживать.В любом случае война была бы проиграна в то время.Факт.
Ты о чем?Какая революция при ядерной войне?:sml: А где факт?Покажи, в упор не вижу?Вот сейчас она будет проиграна, факт.
Цитата:
Норматив для американского спецназа 6 раз товарищи:sml: .Для сравнения в спецназе ГРУ, где я служил норматив 22 раза, обычные срочники...:sml:
mocarella
14.11.2007 07:29
Цитата:
Сообщение от kolbasa007
(Сообщение 2709706)
Первыми удар нанесём мы...затем Американцы...
А почему именно мы? На мой взгляд, американцы будут первыми, они точно найдут какой-то особый повод.
Цитата:
Сообщение от kolbasa007
(Сообщение 2709706)
вести сразу две войны : политические и самые что ни наесть физические
Может быть, но опять же какие политические войны? Америкосы бомбят Калининград, наверное, не просто так (с их стороны). Дипломатией здесь уже не поможешь, нужно идти и отвечать физически.
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 2711595)
Вот сейчас она будет проиграна, факт.
Почему?
Legio
14.11.2007 08:31
Civis
Вообще этот разговор про технику бесполезен. Все равно технологию друг у друга тырили и тырить будут. Промышленный шпионаж был всегда, а сейчас вообще цветёт махровым цветом.
Цитата:
норматив 22 раза
Так то норматив, а в реале скока раз ?
Кстати, насчёт дисциплины и подготовки в 80-х. Она один хрен уступала 45-му. Т.к. армия 80-х это армия мирного времени.
luden
14.11.2007 08:53
Цитата:
Сообщение от kolbasa007
(Сообщение 2709706)
НЕТ..категорически нет....это приведёт к полному разрушению мира...
Опять сопли начались.
Цитата:
Сообщение от Mazilla
(Сообщение 2709743)
Наши же там фигели, пять раз подтягиваются немецкий десант.
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 2711595)
Норматив для американского спецназа 6 раз товарищи
Где-то здесь гон, скорее всего просто уникума какого-нибудь нашли, у меня в инсте на физкультуре на зачёт надо было 8 раз подтянуться.
Егор5
14.11.2007 12:17
Цитата:
Сообщение от luden
(Сообщение 2711878)
Где-то здесь гон, скорее всего просто уникума какого-нибудь нашли, у меня в инсте на физкультуре на зачёт надо было 8 раз подтянуться.
Ну ты же в России живёшь... У нас свои нормы
Wander
14.11.2007 12:19
luden
6 раз...ммм...в пятом классе средней школы это пять.
У нас в Универе - 15 раз на пятерку.
Что то странно.
Может американцы считают что Это нафиг не надо.
luden
14.11.2007 12:35
Цитата:
Сообщение от Егор5
(Сообщение 2712304)
Ну ты же в России живёшь... У нас свои нормы
Объяснение в стиле они тупые, а мы умные не катит.
Цитата:
Сообщение от Wander
(Сообщение 2712306)
Может американцы считают что Это нафиг не надо.
Если только, но вообще странно.
petruhanbatu
14.11.2007 14:58
Цитата:
Сообщение от Mazilla
(Сообщение 2709743)
Еще во время холодной войны, практчески совершенно бесплатно наши пахали на заводах во благо военной машины СССР.Круто было, жрать нечего зато ракеты крутые.
Ну откуда вы берёте такое? Что значит "практически бесплатно"? Люди, работающие на заводах имели достаток, адекватный мировому. Или может, в той же америке рабочие - миллионеры? У них, кстати, во время холодной войны была страшная безработица. И некоторые реально голодали. У нас же, в СССР на те 150-350 рублей, которые люди получали на заводах, можно было "от пуза" питаться, делать покупки, и ещё копить детям на будущие.
Всё правильно Civis подметил, - в то время у нас был максимальный уровень благосостояния населения и развития. А жрать стало нечего с приходом Горбачёва и началом долбанной "перестройки". Начались пустые прилавки универсамов, талоны на необходимые продукты питания, огромнейшие очереди и единая валюта - 0.5 водки. И этот-же паразит слил всё наше вооружение.
Цитата:
Сообщение от Mazilla
(Сообщение 2709743)
Ресурсов может и много, зато терпенья у людей не очень.45-ый не 85-ый,при Сталине все пикнуть боялись, а тут уже гласность.Если бы мы наступали а не оборонялись,а люди бы голодали, то многие просто отказались работать!"С какой-то стати я на вас бесплатно пашу, у меня семья голодает... что? За Ленина, за партию, за коммунизм?Хо-хо."У нас уже тогда люди все в штаты стремились, жвачки да джинсы.А тут такой повод...Революцией попахивает.Пришлось бы удерживать.В любом случае война была бы проиграна в то время.Факт.
Это сейчас подобный бред по истории преподают? Или ты какого-нибудь Тома Клэнси и ему подобных начитался?
Вопрос на засыпку. Кто по вашему делает всё для того, что-бы учебников по той-же истории выходило до 1000 её вариантов, где о восточном фронте ВОВ отведено 1.5 страницы? С чьей подачи продвигаются передачи, переворачивающие с ног на голову историю, пропагандирующие западные ценности и пр? Кто в конце концов, финансирует и планирует "революции" на постсоветском пространстве? И кто сегодня главный агрессор на мировой арене?
Цитата:
Сообщение от Adrenal!N
(Сообщение 2711398)
А. Даллес. "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР", 1945
Не знаю на сколько дальновидными и реальными были подобные планы, но с уверенностью можно сказать, что это прекрасно работает. Как это не печально, но такими темпами, для нашей колонизации совсем скоро никакой войны не понадобится.
З.Ы. Следующие в списке "революций" - Россия и Белоруссия.
Legio
14.11.2007 15:29
petruhanbatu
В то время тов.Андропов сажал всякую шваль тысячами, а их меньше не становилось. Это как яболоко: снаружи спелое и сочное, а внутри гнилое и с червями.
Вот, то о чем я и говорил , Искандеры в Белоруссии, бедняжка Польша...
Хотелось бы ваше мнение по этому поводу! Это можно назвать адекватным ответом на американские ПРО?
Егор5
14.11.2007 21:37
Цитата:
Сообщение от luden
(Сообщение 2712379)
Объяснение в стиле они тупые, а мы умные не катит.
При чём тут это? Я говорю просто в каждой стране свои нормы, вот и всё.
Civis
14.11.2007 21:50
Цитата:
Сообщение от Петр I
(Сообщение 2714615)
Хотелось бы ваше мнение по этому поводу! Это можно назвать адекватным ответом на американские ПРО?
Конечно это вполне адекватный ответ.В той ссылочке что я привел есть одна неточность-макс. дальность пуска ракет Искандера 280км.Так вот это дальность комплекса Искандер-Э(экспортный), в Российскую армию поставляются Искандер-М, на самом деле комплексы очень разные.Основные отличия Искандера-М от "Э": во-первых по некоторым данным "М" несет 4 ракеты, а не 2 как "Э", во-вторых увеличена дальность пуска до 320км, в-третьих разумеется алгоритм и точность наведения у "М" значительно круче, чем у "Э", в-четвертых возможность использовать 2 типа ракет(не только базовую баллистическую ракету с дальностью 320км, но и новейшую крылатую ракету Р-500 с дальностью по различным оценкам 400-500км) и наконец в-пятых помимо стандартной осколочно-фугасной и кассетной БЧ на "М" может устанавливаться ядерная БЧ.
Разместив комплексы в Белоруссии и в Калининградской обл.(тамошняя 152-я ракетная бригада будет перевооружена на Искандеры до 2010-го) мы получаем возможность взять на прицел позиции перехватчиков GBI в Польше и в случаи чрезвычайной ситуации быстро нейтрализовать их.А с учетом скорого выходы РФ из договора об "ограничении ракет малой и средней дальности"(то что мы выйдем я уверен, это вопрос времени)Искандер-М можно вооружить ракетами с большей дальностью пуска(скажем 1000-1500км), на это кстати намекал Балуевский.Тогда можно будет с легкостью достать и до радара в Чехии.Да и вообще все войска НАТО в Европе будут себя очень "неуютно" чувствовать...:sml:
Stam
20.11.2007 15:33
В дни.ru было написано...
Цитата:
Россия не даст НАТО накачать "мускулы"
13:35 / 20.11
Россия не станет безучастно смотреть на наращивание военных сил НАТО рядом с ее границами, заявил Владимир Путин, отметив, что ее ядерные силы должны быть способны нанести быстрый ответ любому агрессору.
"Мы видим, что в нарушение ранее достигнутых договоренностей и рядом с нашими границами наращиваются военные ресурсы отдельных государств и стран-членов альянса НАТО, - заявил Путин на сборе руководящего состава Вооруженных сил. - Россия не может позволить себе оставаться безучастной к очевидному накачиванию мускулов".
Президент указал, что террористические экстремистские группы, а также "горячие точки", расположенные вблизи российской границы, представляют серьезную угрозу.
"Одной из важнейших задач остается повышение боеготовности стратегических ядерных сил, - отметил Путин. - Они должны быть в состоянии нанести быстрый и адекватный ответ любому агрессору".
Кроме того, он сообщил, что России необходимо продолжать работу по техническому перевооружению армии и флота, на что государственная программа вооружений до 2015 года предусматривает выделение значительных денежных средств. "Акцент в ней будет сделан на новые, эффективные системы вооружения и техники", - пообещал глава российского государства.
Коснувшись выхода из договора ДОВСЕ, Путин отметил, что Россия готова рассмотреть возможность его возобновления после выполнения обязательств по договору другими странами.
В то же время президент сообщил, что считает недостаточным повышение заработной платы военнослужащим, передает РИА "Новости". "Как вы знаете, с 1 декабря 2007 года зарплата военнослужащих повысится на 15%, а с 1 сентября 2008 года еще на 15%, - сказал он. - Не думаю, что это достаточно с учетом, что растет инфляция".
Dart Myakin
20.11.2007 20:57
Думаю если война будет, то победителей в ней не будет. Победителем выйдет Китай
Stam
20.11.2007 21:06
Dart Myakin
Цитата:
победителей в ней не будет
Цитата:
Победителем выйдет Китай
Противоречие, однако...
Андерсон А.
24.11.2007 21:39
Хэх , не знаю , кто выйдет победителем , только ИМХО эту войну Россия проиграла
Stam
24.11.2007 23:13
F.U.R.Y.
Цитата:
эту войну Россия проиграла
какую?
Arakyn
25.11.2007 18:49
В войне вообще победителей не бывает. А в применением атомного оружия так точно не будет. Даже Китай не выдержит.
Stam
25.11.2007 19:49
Arakyn
Два города в Японии выжили...и спокойно живут до сих пор.
Так что не надо спешить с выводами о последствиях ядерной войны...они явно преувеличены.
(но и не надо не учитывать малый заряд бомб, сброшенных 6 и 9 августа 1945 года)
petruhanbatu
25.11.2007 21:06
Точно, те бомбы ни в какое сравнение нельзя ставить с современными. Если вдруг начнётся обмен ядерными ударами, то никому из сторон конфликта не поздоровится и во многих местах жить станет невозможно.
Stam
25.11.2007 21:23
petruhanbatu
В странах-ядерных державах (мелкие в рассчет не берем, остается Россия и США) существеут дейсивенная система перехвата боеголовок и предупреждения их запуска, так что при войне ни каждая боеголовка достигнет своей цели, достигнет, наверное, лишь треть.
И, соответственно, урон будет не таким уж и громадным и достаточным для разрушения человечества...
DEAD-MOPO3
25.11.2007 23:09
Есть только один способ проверить...
Stam
25.11.2007 23:11
DEAD-MOPO3
Я думаю, мы на своем веку и на своей шкуре все-таки это испробуем...
Очень рассмешил поступок товарища petruhanbatu, поставившего мне минус и обозвавшего придурком за высказывание логичного утверждения. К чему мир катится? К войне за энергоресурсы, это неминуемо. Россия является хранилещем огромного колличества нефти, газа и угля, именно поэтому мы в опасности. И вы ставите мне за это минус...
freoncreator
26.11.2007 02:43
Stam
Действия бомб хиросимы и нагасаки по сравнению с нынешними просто смешны. если из 100 боеголовок в 50кт каждая целей достигнет всего 33 это будет крах страны минимум. Ядерный зонтик как таковой в России прикрывает в основном москву.Остальные отхаватят по полной. несколько попавших на побережье США боеголовок вполне могут затопить офигительное пространство. Радиоактивные облака гарантировано ухайдакают все,что не зарылось глубоко в землю в радиусе 100 км. Огромные колличества тепла и испаренной воды вызовут ураганы. На вооружении США несколько тысяч боеголовок. Треть от них - это все равно как минимум сотня другая.Мир в итоге может быть и выживет но превратиццо в одну большую клоаку.
За ресурсы воевать будут - точно. Но явно не ядерным оружием потому что для добычи ресурсов нужна еще и промышленность а ее отстраивать заново на радиоактивных землях - удовольствие маленькое.
Civis
26.11.2007 03:04
124 боеголовки нужно штатам, чтобы прекратить существование, как гос-во, это их же собственные расчеты.РФ в настоящее время гарантированно способна донести до территории США 2000-2500 боеголовок...Так что ни о какой глобальной ядерной войне в ближайшей перспективе(как минимум до 2018-20 года) не может быть и речи, самоубийц нет... Stam
Сейчас у США нет возможности перехватывать боеголовки в кол-ве 70%.На боевом дежурстве находится около 20 ракет-перехватчиков(далеко не факт, что каждая из них найдет свою боеголовку), у Российских РВСН на БД находятся 510 МБР, плюсуем еще 212 морских МБР(у США 500+288), вот и считайте сколько там в процентном соотношении...Кстати параллели с Хиросимой и Нагасакой смешны...Во-первых уровень анкологических заболеваний, там и сейчас один из самых высоких в мире, во-вторых нынешние боеголовки термоядерные, а не атомные и имеют мощность в 25-50 раз выше и в-третьих, как интересно бы выглядела сейчас Япония, если бы на нее упали не 2 боеголовки, а скажем 50...
Stam
26.11.2007 15:20
freoncreator Civis
Не могу спорить с вашими доводами, т.к. они верны.
На мой взгляд ядерное оружие все-таки останется лишь оружием устрашения.
А война за энергоресурсы будет и это точно.
Но возможен факт добычи новых энергоресурсов, к примеру, с Луны...
Тогда начнется война, но другая...технологий. Кто первый сможет добыть, кто больше...своеобразная космическая гонка.
freoncreator
26.11.2007 23:20
Stam
Ну далеко это..Луна то.. У нас есть еще Иран и Канада...и то и другое в принципе у США под боком и ядерного оружия нету вроде как)
Infiltrator
27.11.2007 00:18
Я все сообщения не читал и возможно скажу то что кто то уже предлагал:
1) Разместить МБР на Кубе (в СССР пытались сделать это в октябре 1962года, тогда чуть мировая история и не закончилась)
2) Разместить МБР на Чукотке
3) создать в Азии альтернативу НАТО, обязательно взять туда Индию (ЯО + 270 млн чел), Китай (ЯО + 343 млн чел), Пакистан (ЯО)
поскольку максимально возможная численность Китайской армии на случай глобальной войны может составлять до 343 800 000 человек а Индия до 270 млн, то врядли кто то захочет вступать с ними в прямой конфликт без применения оружия массового поражения
4) России будет тяжело выступать одной против США, поэтому надо бы воздействовать на них чужими руками. Например терроризмом.
Civis
27.11.2007 00:45
Цитата:
1) Разместить МБР на Кубе (в СССР пытались сделать это в октябре 1962года, тогда чуть мировая история и не закончилась)
А Кубе оно надо?:sml:
Цитата:
2) Разместить МБР на Чукотке
Если пусковые установки не расшибут F-15 и F-16 из Аляски, то их прямо на взлет обработают GBI из той же Аляски...
Цитата:
3) создать в Азии альтернативу НАТО, обязательно взять туда Индию (ЯО + 270 млн чел), Китай (ЯО + 343 млн чел), Пакистан (ЯО)
Как бы это сказать...Китай с Индией не то чтобы друзья...А уж Индия с Пакистаном вообще не дружутЪ.
Цитата:
поскольку максимально возможная численность Китайской армии на случай глобальной войны может составлять до 343 800 000 человек а Индия до 270 млн, то врядли кто то захочет вступать с ними в прямой конфликт без применения оружия массового поражения
Маленькая поправочка, в твои циферки входит общее мобилизационное число граждан, а не число непосредственно годных к военной службе.Число тех кого Индия и Китай способны поставить под ружье составляет 172 и 209 млн соответственно.Тоже конечно много, вот только незадача, вооружить их можно будет в лучшем случае саперными лопатками, да и тех скорее всего не хватит...
Цитата:
4) России будет тяжело выступать одной против США, поэтому надо бы воздействовать на них чужими руками. Например терроризмом.
М-де...терроризм отличный союзник!:lol:
DEAD-MOPO3
27.11.2007 03:25
Цитата:
Сообщение от Infiltrator
(Сообщение 2765265)
России будет тяжело выступать одной против США, поэтому надо бы воздействовать на них чужими руками. Например терроризмом.
Денег нужно много а эффективность в плане ущерба незначительная (не считая информационно-психологического)
Для провокаций сойдет, только нам это нафиг не надо.
freoncreator
27.11.2007 09:04
Civis
Насчет кубы и Чукотки согласен. Первой это мягко говоря не всралось, вторая слишком досягаема.
Альтернатива НАТО (по типу все укрепляющейся организации шанхайского договора) достаточно интересна и в принципе имеет право быть. Хотя думаю и без нее нормально.
А терроризм - это одно из средств провокаций,подрыва экономики, доверия к правительству и много чего еще. В принципе для войн сверхдержав терроризм подходит очень даже.Другой вопрос что никогда не знаешь не повернутся ли эти террористы против тебя впоследствии...
Егор5
27.11.2007 09:08
Цитата:
Сообщение от freoncreator
(Сообщение 2765851)
В принципе для войн сверхдержав терроризм подходит очень даже.Другой вопрос что никогда не знаешь не повернутся ли эти террористы против тебя впоследствии...
Да кстати, США уже имеет опыт по этому поводу. Они помогали Бэн Ладэну и что получили?
Infiltrator
27.11.2007 13:20
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 2765370)
Если пусковые установки не расшибут F-15 и F-16 из Аляски, то их прямо на взлет обработают GBI из той же Аляски...
большинство систем ПРО не работают по принципу перехвата МБР на старте. Ракеты ПРО догоняют МБР
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 2765370)
А Кубе оно надо?
А Польше и Чехии надо размещать у себя системы ПРО? Им это нужно только чтобы показать свою лояльность США и ничего больше.
Можно финансировать в США какую нибудь кучку реформистов рвущихся к власти (США делали так против СССР в 1988-1990).
Так же можно устраивать у них поджоги лесов и заповедников. Устраивать народные демонстрации, митинги протестов, диверсии на крупных заводах и опасных предприятиях, политические перевороты. Короче дестабилизировать обстановку в стране.
freoncreator
27.11.2007 14:50
Infiltrator
Дестабилизация обстановки в стране с ЯО - очень опасная штука. К власти могут прийти военные генералы, которые видят в РФ агрессора к примеру. Дестабилизация должна происходить в сопредельных странах - беженцы, беглые террористы и войска миротворцев которые США введет и без прямого терроризма сильно ослабят страну. Падение США пока никому не нужно, а вот ослабление - очень даже.
Civis
27.11.2007 18:08
Цитата:
большинство систем ПРО не работают по принципу перехвата МБР на старте. Ракеты ПРО догоняют МБР
Дружище, я разбираюсь в этом вопросе:wnk: .GBI валит МБР как на начальном участке, так и на активном, к тому же на начальном участке МБР могут обработать еще и SM-3 с эсминцев в Анкоридже.Размещать МБР на Чукотке, это всеравно, что выбросить их.
Цитата:
А Польше и Чехии надо размещать у себя системы ПРО? Им это нужно только чтобы показать свою лояльность США и ничего больше.
Дык вот и я задаю вопрос, а Кубе надо к нам лояльность демонстрировать?
Цитата:
Можно финансировать в США какую нибудь кучку реформистов рвущихся к власти (США делали так против СССР в 1988-1990).
Так же можно устраивать у них поджоги лесов и заповедников. Устраивать народные демонстрации, митинги протестов, диверсии на крупных заводах и опасных предприятиях, политические перевороты. Короче дестабилизировать обстановку в стране.
Зачем же опускаться до их грязных и вонючих методов?Сами развалятся.
freoncreator
27.11.2007 21:06
Civis
Вот ответте мне на вопрос - зачем им именно разваливаться?
Петр I
27.11.2007 22:06
freoncreator
А вы считаете США мегастабильной страной? Возьмем хотя бы мигрантов, которые волной валятся в США, в основном из Латинской Америки, это кстати говоря уже третья волна, но вот в чем ее особенность - не хотят эти мигранты в большинстве своем ассимилироваться! Я не помню точные цифры, но по-моему за последние 20 лет в США мигрировало около 40 миллионов человек!!! И это при всем при том, что рождаемость у латиносов в среднем 5-6 человек на семью и сохраняется она 2-3 поколения!!! А теперь достаем калькулятор и считаем... :-)
Civis
27.11.2007 22:11
Цитата:
Сообщение от freoncreator
(Сообщение 2769455)
Civis
Вот ответте мне на вопрос - зачем им именно разваливаться?
Жаль ссылку потерял, еси найду выложу, на мейле ее видел.Там бывший кандидат в президенты США в своей книге предрекает США развал к 2050-му году.При Кеннеди число белых европоидных американцев составляло 88%, сейчас 45 лет спустя эта цифра составляет 66%.В страну въезжает огромное кол-во эммигрантов, латиносов в первую очередь, причем приезжают они не заработать и свалить(как у нас китайцы и таджики), а на ПМЖ.Селятся они в основном в южных и юго-западных штатах, т.е. территории исконно принадлежащей Мексике.К 2050- му годы белые американцы составят меньшенство(!), а латиносов в стране будет более 100млн, короче косовский сценарий...
Егор5
28.11.2007 06:15
Civis
Напоминает сценарий про Россию... Тоже самое обещают и России, то что тут останутся одни Китайцы. Мне кажется всё это преувеличено как про США так и про Россию
Борис82
28.11.2007 10:39
Здравствуйте! Вопрос такой ... В США сейчас активно развивают оружие основанное на микроволнах , в России токого оружия нет!
Как это может повлиять на ход предполагаемой войны?
Борис82
28.11.2007 10:41
И еще ребят извиняюсь... может я не достаточно внимательно изучил форум, но про партизанскую войну тему както упустили.
Известно , что партизанские войны одни из самых эфективных.
Civis
28.11.2007 11:30
Цитата:
Сообщение от Егор5
(Сообщение 2770978)
Civis
Напоминает сценарий про Россию... Тоже самое обещают и России, то что тут останутся одни Китайцы. Мне кажется всё это преувеличено как про США так и про Россию
Делов том, что русских было в 92-м году 85%, сейчас 80(что не удивительно учитывая тот отток населения начавшийся после развала СССР),а у США белых 66%...К тому же китайцы у нас в 99% работают, а мексиканцы и другие латиносы в 99% остаются жить.
Цитата:
Здравствуйте! Вопрос такой ... В США сейчас активно развивают оружие основанное на микроволнах , в России токого оружия нет!
Во-первых его нет и у США, оно только разрабатывается, причем разработка идет на начальном участке.Если ты о нем не знаешь, это не значит, что у нас его не разрабатывают.Просто США специально распостраняют слухи о нем, для того, чтобы отчитаться на что идут миллиарды долларов военного бюджета и для того, чтобы справоцировать новую гонку вооружений и вновь обвалить нашу экономику по типу СССР.Оружие это перспективное, но его внедрение начнется не ранее 2020-го года и оно будет ограниченным.
Цитата:
И еще ребят извиняюсь... может я не достаточно внимательно изучил форум, но про партизанскую войну тему както упустили.
Говорили уже.
Infiltrator
28.11.2007 16:58
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 2769998)
предрекает США развал к 2050-му году
Всему бывает конец, и Америка не исключение
Иногда у меня складывается впечатление что США хотят развалить все страны мира на мелкие и слабые гос-ва, чтобы потом провозгласить во всем мире демократию и Американское господство
Егор5
28.11.2007 17:59
Цитата:
Сообщение от Борис82
(Сообщение 2771370)
США сейчас активно развивают оружие основанное на микроволнах , в России токого оружия нет!
Я читал где-то, что оно и в России разрабатывается, при чём уже несколько лет. Так что всё норм :)
DEAD-MOPO3
28.11.2007 18:34
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 2771493)
Делов том, что русских было в 92-м году 85%, сейчас 80(что не удивительно учитывая тот отток населения начавшийся после развала СССР),а у США белых 66%...
Их 66% больше наших 80... D:
Civis
28.11.2007 18:44
Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3
(Сообщение 2773866)
Их 66% больше наших 80... D:
112 млн нас, их 66% это 175 млн, но не забываем, что в это число входят ВСЕ белые(т.е. 3 млн русских, куча евреев и т.д. и т.п.)В таком случае к нашим 112 млн, нужно прибавить еже 4 млн украинцев, 700 тысяч белоруссов, полмиллиона немцев и других белых:sml: , короче 120 млн нашкребется.Главное, что одних только негров у них в 2 раза больше, чем всех российских мусульман, всех национальностей вместе взятых.А ведь есть еще латиносы, индусы, китайцы...
Егор5
28.11.2007 18:52
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 2773944)
112 млн нас, их 66% это 175 млн, но не забываем, что в это число входят ВСЕ белые(т.е. 3 млн русских, куча евреев и т.д. и т.п.)В таком случае к нашим 112 млн, нужно прибавить еже 4 млн украинцев, 700 тысяч белоруссов, полмиллиона немцев и других белых , короче 120 млн нашкребется.Главное, что одних только негров у них в 2 раза больше, чем всех российских мусульман, всех национальностей вместе взятых.А ведь есть еще латиносы, индусы, китайцы...
Я не понимаю к чему всё это. Ведь Афро-американци это тоже чистые американцы, благо они были там с самого появелния США. А рассматривать то что американцами должны быть тока белые бессмысленно, ведь американской нации как таковой нет...
Ayreon
28.11.2007 19:33
Цитата:
Сообщение от Егор5
(Сообщение 2774007)
ведь американской нации как таковой нет...
Есть, она сформировала свои принципы, моральные нормы, правила и самое главное, что они чувствуют себя нацией. Если б не было нации, не было и страны и этой темы.
Civis
28.11.2007 19:54
Цитата:
Сообщение от Егор5
(Сообщение 2774007)
Я не понимаю к чему всё это.
Это к тому, что там заложена колоссальная бомба замедленного действия.
Цитата:
Есть, она сформировала свои принципы, моральные нормы, правила и самое главное, что они чувствуют себя нацией.
Егор5
Так же как бессмыслено называть французами арабов, громящих предместья Парижа... Запад заигрался с правами человека и толерантностью. Теперь преступник почему то имеет больше прав чем служитель порядка у них хотя сами они этого признавать не хотят. Вот если я араб и сопртивляюсь при аресте в Росси что мне сделают? больно мне сделают чтобы не сопротивлялся. Там - не положено. Засудят за рассовую дискриминацию. Chelovegg
Моральные принципы и общность хорошо. Только нет ее. Гетто для китайцев,негров латиноамериканцев и более- менее утроенный центр города для белых - вот что в основном представляют из себя американские города в основном. Каждый - в своем уголке. И уголок белого населения все меньше...
Егор5
28.11.2007 21:18
Chelovegg
Да нет нации, нация может быть одна, и если ты переедешь на другой материк не значит что у тебя изменится нация. Все американцы имигранты (кроме коренных индейцев) и поэтому не может быть американской нации.
DEAD-MOPO3
28.11.2007 23:56
Егор5
не путай понятия этнической принадлежности и национальной.
Цитата:
нация может быть одна
но объединять она может множество народов в суперэтнос
Legio
29.11.2007 11:11
DEAD-MOPO3
Да только нация не может образоватся за какие-то 200 лет. Россия изначально суперэтнос, с самого образования государства. А американцы не считали негров американцами до 80-х прошлого века, да и сейчас не считают. Специально подчеркивают это словом "Афро-американец". И негры не единственные. А про коренной народ Америки даже говорить не надо, до сих пор живут в резервациях.
Civis
Цитата:
причем разработка идет на начальном участке.Если ты о нем не знаешь, это не значит, что у нас его не разрабатывают.Просто США специально распостраняют слухи о нем, для того, чтобы отчитаться на что идут миллиарды долларов военного бюджета и для того, чтобы справоцировать новую гонку вооружений и вновь обвалить нашу экономику по типу СССР.Оружие это перспективное, но его внедрение начнется не ранее 2020-го года и оно будет ограниченным.
Это всё твои домыслы, конкретной информации никто не узнает до тех пор пока это оружие не будет использовано. На мой счет самые перспективные виды оружия это: БОВ и био-оружие.
Егор5
29.11.2007 11:16
Цитата:
Сообщение от Legio
(Сообщение 2776946)
Это всё твои домыслы, конкретной информации никто не узнает до тех пор пока это оружие не будет использовано.
Эта фраза как раз - твои домыслы, а он сказал факты. Разработки этого оружия уже давно ведутся
Legio
29.11.2007 11:25
Егор5
Вот ты как раз меня не понял. То что разработка идёт с середины прошлого века я знаю. Его домыслы, то что разработка идёт на начальном участке и то что внедрение это вида вооружения начнётся не ранее 2020-го. И т.д. и т.п.
Ингвар-5
29.11.2007 11:59
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 2321269)
Решил создать эту тему,давно напрашивалась.
Вот с год назад прошла инфа,что на очередном закрытом годовом планировании НАТО в Брюсселе,на котором кстати побывали представители МО Украины:mad: ,рассматривался сценарий ограниченной войны против России,идейными вдохновителями,которого были разумеется США.
Сценарий сводился к следующему:Россия не выдерживает дальнейших правокакций со стороны Эстонии и Латвии и совершает некий акт агрессии в отношении этих гос-в(что конкретно здесь имеется введу непонятно,то ли наземное вторжение,то ли еще что...).В ответ НАТО объявляет на весь мир Россию агрессором и использует это как предлог для войны.В соответствии с этим планом первый шаг в ограниченной войне с Россией отводятся американским силам,которые в кратчайшие сроки должны оккупировать Калининградскую область и уничтожить Балтийский Флот прямо в базах.Причем все это рассматривалось не на абстрактном уровне,даже определялись силы,которые должны были осуществить Калиниградский блицкриг.США намерены для этого развернуть 2 тяжелые пехотные дивизии,десантно-штурмовую дивизию,механизированную бригаду и несколько экспедиционных частей морской пехоты.Всего это где то приблизительно 100000 солдат.Цель оккупировать Калиниградскую область,уничтожить российские войска в Прибалтике и Балт. Флот и обязать Россию вернуть Псковскую обл.Вот такая вот ограниченная война против России...
От себя скажу, что применение тактического ядерного оружия неизбежно, но последует после нескольких дней/недель боевых действий. Угроза его применения не отменит конфликт, но сильно ограничит его масштабы.
DEAD-MOPO3
29.11.2007 15:54
Цитата:
Сообщение от Legio
(Сообщение 2776946)
Россия изначально суперэтнос, с самого образования государства.
Правда? Прошу поподробнее.
Скрытый текст:
На заметку суперэтносом можно назвать совокупность народностей, но никак не Россию.
Э́тнос от греч. — народ
Civis
29.11.2007 16:51
Цитата:
Сообщение от Legio
(Сообщение 2776986)
Его домыслы, то что разработка идёт на начальном участке и то что внедрение это вида вооружения начнётся не ранее 2020-го. И т.д. и т.п.
Для начала знаешь ли ты что такое микроволновое оружие и на каком принципе оно работает???Это оружие основанное на принципе электромагнитного импульса, выводит из строя электронику.Тоже ядерное оружие отчасти является микроволновым, потому как один из поражающих факторов ядерного взрыва электромагнитный импульс.Напрямую работами над микроволновым оружием начали не как ты говоришь в середине века, а в начале 80-х, как в штатах, так и у нас.С тех пор работы эти то прекращались, то вновь возобновлялись.Сейчас все работы находятся в начальной стадии, т.е. буклетики, макетики и слив инфы(часто дезы в интернет).Кстати у нас они тоже ведутся(взять тот же аванпроект микроволновой пушки ПВО "Ранец"), просто это не афишируется, как в штатах, выше я уже говорил почему.Почему раньше 2020-го не будет его внедрения?Да потому что в программах развития ВС США и РФ отсутствует подобный пункт, такие системы предпологается создать к 2020-му году, но не "до".Скажем предполагается, что перспективный, находящийся сейчас в разработке американский истребитель-бомбардировщик FB-22 вместо ракет В-В ближнего боя получит микроволновые пушки.Так вот FB-22 поступит на вооружение в 2025-30-м году.
Legio
29.11.2007 17:14
Civis
Если что, то примерно таким оружием работал ещё Никола Тесла в начале прошлого века, немцы имели наробтки в этом направлении во время Второй Мировой. Микроволновое оружие включает в себя и оружие основанное на ЭМП, и ретгеновском излучении, когерентном(то бишь лазер) и ещё несколько. Так что разработки никак не могут быть на начальном участке. Многие виды микроволнового оружия уже созданы. Только нынешний уровень технологии не позволяет поставить его на поток. ЭМП оружие есть уже несколько десятилетий. Допустим наши занимаются разработкой ультразвукового, плазмо-оружия и развитием ЭМП-оружия, США же занимаются миниатюризацией лазерного, рентгеновского и другого волнового оружия.
DEAD-MOPO3
Почитай историю Руси и увидишь, что она состояла из множества народов.
Почитай историю Руси и увидишь, что она состояла из множества народов.
Все-таки, с историей Руси следовало бы получше ознакомиться тебе. Особенно с момента становления Российской государственности.
Legio
29.11.2007 17:46
Civis
Вообще-то свет это тоже микроволны, если разбить на спектры. И работы начались ещё в советское время. Были проекты по строительству противоракетного щита основанного на ЭМИ и плазме.
DEAD-MOPO3
Цитата:
Особенно с момента становления Российской государственности.
Поясни.
DEAD-MOPO3
29.11.2007 17:57
Цитата:
Сообщение от Legio
(Сообщение 2779066)
Поясни.
Окей, подсказка. Глянь границы Российского государства при Иване третьем.
Legio
29.11.2007 18:10
DEAD-MOPO3
И что? А ты почитай сколько народов жило на территории Киевской Руси и подсчитай через скока лет эта куча народу начала называть себя словом "русские". В сравнении с нами американцы даже нация, а кочующий табор цыган:))
Civis
29.11.2007 19:03
Цитата:
Вообще-то свет это тоже микроволны, если разбить на спектры.
Лазерное и микроволновое оружие это 2 разных класса.
Цитата:
И работы начались ещё в советское время.
Дык я и говорю в 80-е годы, это еще советские времена.
Цитата:
Были проекты по строительству противоракетного щита основанного на ЭМИ и плазме.
Это из "Военной тайны"?
DEAD-MOPO3
29.11.2007 22:45
Цитата:
Сообщение от Legio
(Сообщение 2779267)
DEAD-MOPO3
И что? А ты почитай сколько народов жило на территории Киевской Руси и подсчитай через скока лет эта куча народу начала называть себя словом "русские". В сравнении с нами американцы даже нация, а кочующий табор цыган
Вот не надо гнать, пожалуйста. Полный список народов в студию в качестве обоснования твоей гипотезы русского суперэтноса
Цитата:
Россия изначально суперэтнос, с самого образования государства.
Раз уж лень историю почитать, возвращаемся к ранее сказанному.
К твоему сведению, государство Российское образовалось из московского княжества, которое по сути присоединило себе территории всех прочих княжеств, то есть московские князья объединяли разрозненные славянские земли. А поскольку процесс этот начался еще при орде, сам понимаешь, ни о какой славянской экспансии и подчинении других народов речи быть не могло.
Далее, если под "кучей народов" ты подразумевал разнообразные славянские племена, всяких кривичей, радмичей, вятичей, древлян, и т.д. то ты ошибаешься. Это не отдельные этносы, это славянские субэтносы, разделенные по географическому принципу.
На будущее, прежде чем отсылать кого-либо что-то читать, не мешало бы самому прежде ознакомиться с предметом спора.
[Offtop is over]
ALEXandROV
30.11.2007 03:44
Егор5
Да нет нации, нация может быть одна, и если ты переедешь на другой материк не значит что у тебя изменится нация. Все американцы имигранты (кроме коренных индейцев) и поэтому не может быть американской нации.
Вполне может быть.
Если будет возможность, найди русского, уехавшего в США лет пятнадцать назад, обосновавшегося там и живущего хорошо. И плотненько с ним пообщайся - мигом поймешь, какой он сейчас нации.
petruhanbatu
30.11.2007 03:59
Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3
(Сообщение 2781186)
процесс этот начался еще при орде, сам понимаешь, ни о какой славянской экспансии и подчинении других народов речи быть не могло.
А при чём тут совокупность народностей и экспансия? Тогда и задолго до, на Русской земле жили бок о бок и ассимилировали множество народностей (в основном славянские и тюркские).
Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3
(Сообщение 2781186)
славянские племена, всяких кривичей, радмичей, вятичей, древлян, и т.д. то ты ошибаешься. Это не отдельные этносы, это славянские субэтносы, разделенные по географическому принципу
Таким макаром всё население земли можно поделить всего на несколько "субэтносов". Хотя чудь и емь (если мне не изменяет память) жили на территории современной Финляндии и Корелии, а те-же древляне - на территории Украины. Сегодня, это разные национальности, и это не мешает какому-то числу их представителей жить на территории России.
Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3
(Сообщение 2778224)
суперэтносом можно назвать совокупность народностей
Исходя из этого, Русь, а в последствии Россию можно считать одной из колыбелей суперэтноса. Народы здесь смешивались веками. ALEXandROV, они наверно путают нацию и национальность.
Legio
01.12.2007 05:11
DEAD-MOPO3
Цитата:
Далее, если под "кучей народов" ты подразумевал разнообразные славянские племена, всяких кривичей, радмичей, вятичей, древлян, и т.д. то ты ошибаешься. Это не отдельные этносы, это славянские субэтносы, разделенные по географическому принципу
Вообще-то это ты ошибаешся, называя их субэтносами, это были отдельные и в полне самостоятельные этносы. У них было столько же общего, сколько у чукчей и эскимосов.
А до кучи вот ещё народы: Печенежская орда, Хазарский каганат, Булгария... продолжать?! Так что Русские это меганация и суперэтнос с тысячелетней историей. Что бы ты ни говорил:))
Civis
Цитата:
Дык я и говорю в 80-е годы, это еще советские времена
Намного раньше, примерно на 50 лет.
Цитата:
Лазерное и микроволновое оружие это 2 разных класса.
Входяших в один и тот же тип оружия, все они относятся к волновому оружию.
Цитата:
Это из "Военной тайны"?
И от туда то же.
Хордор
01.12.2007 15:34
Извините, что прерываю вашу дисскусию. Хотелось бы вырозить своё мнение по теме. Помоему есть два варианта развития событий в будуещем первый это то что америка фактически развалится (а с таким президентом это вполне возможно) или нападёт на Россию с целью получения Отечественных природных ресурсов под прекрытием того что РФ - корень мирового Зла и должна быть немедленно уничтожена. Судя по всему ядерное оружие использоватся не будет - тогда и нам и им точно кердык. Но вполне вероятно что нападение п*ндосов будет стремительным и доброю половину Евразии мы благополучно cдадим... Но далее особенно в где-нибудь в Сибире, объеденённые силы ШОС развернут жёсткую партизанскую войну (похлеще так любимого юсовцами Вьетнама, который судя по всему тоже к нам присоеденится). В результате этого буржуины потеряют бОльшую часть своего контенгента, после чего будут весело и звонко отброшены обратно в Европу...
Civis
01.12.2007 16:57
Цитата:
Намного раньше, примерно на 50 лет.
Я те ссылко дал, там четко написано, когда эти работы начались.
Цитата:
Входяших в один и тот же тип оружия, все они относятся к волновому оружию.
Микроволновое оружие и лазерное,мало того что действуют на разных принципах, так еще и задачи и цели у них совершенно разные.
Цитата:
И от туда то же.
В "военной тайне" еще не то расскажут:sml: ...
SАNDR
01.12.2007 23:04
Да не будет никакой димагогии. Если начнется война между Россией и США <тьфу-тьфу-тьфу стук по дереву> Будет самая что ни наесть ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ, причем ЯДЕРНАЯ... Начнутся угрозы с обеих сторон, скандалы, частичная интервенция, захват граждан... диверсии а вот потом кто-нибудь не выдержет и пустит ракету по нейтральными(пустынным) зонам врага, начнется ответ... Ну а дальше как дети в песочнице "Он первый начал". Начнется Ядерная война... будет короткой..максимум год... А потом человечество впадет в вечную мерзлоту (Наступит ядерная зима)...
Надеюсь этого не произойдет...
Civis
01.12.2007 23:32
Цитата:
диверсии а вот потом кто-нибудь не выдержет и пустит ракету по нейтральными(пустынным) зонам врага, начнется ответ
По чему пустит???:confused: :eek: ...
Цитата:
будет короткой..максимум год...
Вообще то максимум 72 часа.
Legio
02.12.2007 08:56
Civis
Я и неотрицаю. Но между разработкой практической и теоритической есть большая разница. Теоритически волновое оружие обосновал ещё Леонардо да Винчи.
Цитата:
В "военной тайне" еще не то расскажут
Но и там есть крупица правды, ну или есть отчего оттолкнутся
ElvIS
06.12.2007 17:52
Цитата:
Сообщение от $andr
(Сообщение 2792429)
Да не будет никакой димагогии. Если начнется война между Россией и США <тьфу-тьфу-тьфу стук по дереву> Будет самая что ни наесть ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ, причем ЯДЕРНАЯ...
"Он первый начал". Начнется Ядерная война... будет короткой..максимум год... А потом человечество впадет в вечную мерзлоту (Наступит ядерная зима)...
Надеюсь этого не произойдет...
Вря ли мировое сообщество допустит самоуничтожение человечества ))
DEAD-MOPO3
06.12.2007 17:55
Цитата:
Сообщение от ElvIS
(Сообщение 2823169)
Вря ли мировое сообщество допустит самоуничтожение человечества ))
Врядли зачинщики конфликтов руководствуются мнением мирового сообщества.
freoncreator
06.12.2007 20:41
DEAD-MOPO3
В основном зачинщики войн прикрываются мнением мирового сообщества и его безопасностью...
super-power
08.12.2007 00:40
Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3
(Сообщение 2823200)
Врядли зачинщики конфликтов руководствуются мнением мирового сообщества.
Врядли кто-то из вас прав О_о
SАNDR
08.12.2007 18:00
Две Сверхдержавы плевать будут с высокой колокольни на мировое сообщество! Если начнется война между США и РФ - начнется Третья Мировая...
Андерсон А.
12.12.2007 20:14
$ANDR
ЭЭЭЭЭЭЭЭ - я конечно не совсем в курсе дискуссии - РФ считается супердержавой??
Егор5
12.12.2007 20:51
Цитата:
Сообщение от F.U.R.Y.
(Сообщение 2859338)
РФ считается супердержавой??
Если не ошибаюс, где-то говорилось, что РФ может скоро стать сверх державой... Но вроде ещё не стала (на данный момент сверхдержавами считаются США и Китай)
Civis
12.12.2007 22:56
Цитата:
Сообщение от Егор5
(Сообщение 2859672)
Если не ошибаюс, где-то говорилось, что РФ может скоро стать сверх державой... Но вроде ещё не стала (на данный момент сверхдержавами считаются США и Китай)
РФ тоже сверхдержава.
Егор5
12.12.2007 22:59
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 2861052)
РФ тоже сверхдержава.
А чё нам тогда впаривают на уроках, что после развала СССР остались тока США и Китай сверхдержавами? :)
Civis
12.12.2007 23:15
Цитата:
Сообщение от Егор5
(Сообщение 2861076)
А чё нам тогда впаривают на уроках, что после развала СССР остались тока США и Китай сверхдержавами? :)
Потому что дураки учителя или кто там...Китай никогда сверхдержавой не был и не признавался в таком статусе не одной страной мира.Недавно(буквально с год назад)США признали(полуофициально)Китай сверхдержавой, хотя другие страны делать этого не спешат.РФ ИМХО, чтобы там не говорили штаты никогда не теряла статус сверхдержавы, было время когда он пошатнулся, но не более.
DEAD-MOPO3
13.12.2007 00:02
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 2861212)
РФ ИМХО, чтобы там не говорили штаты никогда не теряла статус сверхдержавы, было время когда он пошатнулся, но не более.
Да не только штаны, все до недавних пор считали, что РФ - осколок сверхдержавы. И они правы, как бы нам ни хотелось думать. Военно-экономическая мощь и геополитическое влияние СССР образца 80-х и нынешней РФ - несравнимы.
Насчет статуса государства одно можно сказать точно - запад признал РФ энергетической державой. Однако и это стало возможным благодаря тому, что досталось нам в наследство от СССР...
Civis
13.12.2007 00:14
Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3
(Сообщение 2861504)
Военно-экономическая мощь и геополитическое влияние СССР образца 80-х и нынешней РФ - несравнимы.
Да к сожалению.ИМХО есть 5 составляющих по совокупности которых страна может называться сверхдержавой:
1)Экономическая мощь
2)Военная мощь
3)Промышленная мощь
4)Ресурсная база(не только нефть, газ и прочее, но и людские, территориальные ресурсы)
5)Международное влияние
РФ в полной мере обладает 2-м и 4-м пунктами, с натяжкой 1-м, 3-м и 5-м.