![]() |
Кстати, ребята (So Toyota, marine)- хотел спросить, как вы относитесь к DoW-серии? Дело в том, что моё-то знакомство со Вселенной W40k началось именно оттуда, и мне приходилось слышать, будто тру-фанаты настолки смотрят на Dawn of War как на нургловых опарышей).
Я согласен, что существование DoW'a лишает Ваху элитарности, открывает к ней доступ людям, не способным трезво оценить весь беспросветный мрак, царящий во вселенной 40k, но, с другой стороны, приятно, когда твое увлечение, пусть даже в общих чертах, разделяет большое число людей? |
Цитата:
Цитата:
marine, Не помогешь составить ростер на СМ 2000? есть 4x10 трупсы(плазма-мельта), 5 термосов с капом в термоарморе, райдер крысодер, 5 девестаторов + сержант, коммандер с сейвом на 2+, штормболтером и когтями, 5 скаутов, 5 ассолтников, рина. Вроде все)), нужно более менее вариативную армию, а то в клубе куча хтхшников и стрелюков появляется)), да и ростеры я ужо года полтора не состовлял... |
So Toyota,
так.. рин мало))) очень) 5 термосов гришь.. а че за термосы? штурмовые или обычные? вообще могу дать некоторую пищу для размышлений но я сам уже для СМ не состовляю ростеров год как))) 5 скаутов надо садить в ЛС Шторм с мельтой и фистом) крайне полезная штука получается трупсу бы я запихал бы в ринки и катался и пакостил бы) девастаторы - не очень полезны . я бы взял че нить более адекватное . например пару атак байков с ММ если есть Крыса то обязательно надо садить туда Штурм термосов с чаппой + капитан с Реликтовой шашкой (либо аццкий вариант с 2 молотами , но эт фан) ))) вообще я бы сделал ставку на общую мобильность и стрелючесть армии , с возможностью кое где надавать в хтх и на коротке (термосы в крысе+ байки с ММ и ЛС шторм со скаутами) зайди на форум то уральский , там есть пара хороших ростеров для СМ на 2000 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто хочется визивига, вот и думаю как новую коробку собирать... |
So Toyota,
хм.. 2 ассолтки можно взять тока в 10 рыльный отряд термосов...... 2 отряда девов - это в районе 150-250 очей каждый.... атакбяки с ММ эффективнее и дешевле) ИМХО про дипстрайк... эт круто , но не для хтхшников. ибо чарджить низзя. вообще я бы посоветовал , если хочется стрельбы , взять Штернгардов с их чудо патронами. |
Цитата:
Забыл про чардж после дипстрайка, вот поэтому сейчас и прошу помощи))))), а то полтора года ростеры не состовлял))) Добавлено через 14 минут Цитата:
|
So Toyota,
да . они самые новые ветераны. в принципе дать каждому шторм болтер и мы получаем по 2 выстрела на 24 дюйма спец патронами) а эт гут) а термосов то у тебя сколько всего? ибо термо лимит страшен))) и довольно универсален) 30 рыл дипстрайком))))))))))) ну а теперь посерьезнее. чарджить после ДС у СМ могут только Ассолтные ветераны , да и то , если они на джамп паках. да и дорогие они получаются . не считаю их эффективными. здесь пара ссылок на ростера на 2000 для СМ Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Када Ремарк тестил свой лист я там был) |
So Toyota,
ясно) и как там ростер Ремарка? З.Ы хачу собрать варбанду ХСМ .. но со своей идеей такой. типа Воины Ронины (наемники) .. хотелось бы узнать из чего лучше мечи нарезать и кое какие бы конверсии на подобную тему глянул бы) |
Цитата:
Имхо, я бы начал делать сразу эксклюзивную армию, для каждой миньки что то свое... Зависит от того какую тематику ты выберешь для банды, и какой хаос они будут представлять))) |
So Toyota,
по карайней мере цветовую схему я хотел бы взять именно с Корсаров) берсеркеров переделать в самураев с японскими мечами ) и тд итп) Облитераторов сварганить из термосов путем , эм , технического присабачивания кучи всяких деталек))) а не то , что они из себя сейчас представляют)) ну и надписи на японском) |
marine,
Ну дак катаны тогда только из зелени лепить... Добавлено через 1 час 13 минут Мечи вот типо этих, и кхорницкие шлемы можно отконвертить в стиле: Скрытый текст: Добавлено через 1 час 19 минут Цитата:
|
So Toyota,
а из литника вырезать меч и потом отлить копии никак? я видел народ делает , из какого то хитрого материала , бежевого цвета.. непонятно , то ли вырезано , то ли отлито про облитюков... учитывая что у меня была армия СМ , у брата - Тау , а сейчас у меня демоны , то бицов - выше крыши))) |
Цитата:
Цитата:
|
So Toyota,
не-а.. термосы у меня были стартерные так что... мелочь всякая осталась)) ясна... буду пробовать в общем) |
Цитата:
|
Извините, можете мне помочь, я собираюсь покупать настолку, но ничего в ней пока не соображаю, а именно в составлении армии, помогите собрать армию, желательно космодесантников, или скажите, где в интернете можно поискать, а то не знаю.
P.S На армию: около 8000 -10000 руб |
Цитата:
|
So Toyota,
Ну я новичок, в тактике еще не слишком...но вобщем хочу больше к стрелкам, а техники сколько лучше надо? |
Цитата:
|
So Toyota,
Ок,спасибо, буду пробывать, а книга правил есть на русском языке? |
LordBeil, В шапке есть, 4я редакция
|
В шапке всё ещё моя книга, или уже другая?
|
So Toyota,
Еще вопрос, космодесантники продаются для каждого ордена? Или их потом расскрашиваешь под тот орден, который хочешь? А то у меня предпочтение к ультрамаринам)) |
LordBeil,
Космодесант общий, отдельно только волки и еще кто-то, точно не помню... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
So Toyota,
чего с ростером ванильных то придумал?) |
marine, да пока ничего, коробка не пришла еще, время нужно, а его как раз сейчас совсем нету))
|
Взял себе еще трупсы и предатор(автокенон, 2 ХБ)
|
marine, Турнир буит зимний в березовске, приедешь?
|
So Toyota,
да , конечно))) Демоны Хаоса ждут боя с кучей неизвестных рас)))) сегодня вот новых волков попробовал...... вообще антидемоны сущие...столько всего мне устроили... у меня больше народа сдохло от всяких психосил и от данж террейна , чем от драки) |
marine, А я даже не знаю буду участвовать или нет, сейчас за страйкбол взялся, а на ваху подзабил)))
|
So Toyota, бывает))) ну там вроде весело будет))) кажись пара тюменских игроков (включая меня) будет жить с толпой челябинских))
а все остальные игроки тут вымерли что ли? |
Если бы я сам зарабатывал и будь у меня в городе магазин, то сам бы увлекался настолкой. А играть "бумажками" и заказывать через интернет меня не прёт.
|
Цитата:
|
Chebur@tor, Да через сеть заказывать то не проблема ведь...тут и при наличии магазина так делают.
Цитата:
|
So Toyota,
ну надеюсь)) просто турниро то уральского региона) а тут еще есть игроки с Хабаровска и других городов) конвертил тут берсеркеров Кхорна. лепил им плащи , мех на плащах и рогатые шлемы от обычных хсм.. очень неплохие "викинги получились" если что , скоро выложу фотки.. вообще мне безумно понравилось работать с зеленкой) классная штука) сначала боялся ее , как огня , а потом понял , что без нее нереально вообще) |
marine, С зеленью работать легко, главное не долго, а то она пальцы разьедает)))).
|
фууух..
завершился Winter Kill ) я на 30ом месте) из 42) для армии собранной из того , что было - думаю неплохо)) зато нарезал аж 2500 ВП))) вообще было весело)) З.Ы ненавижу 4 дреда и 2 ЛР в расписках) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
So Toyota,
таких было 2ое..и мне они попались...причем один из них - волк... ZeroCoolDark, Цитата:
миссии на скоринг - заведомый фейл) НО , я тут проникся статьями на варфордже о том - как это убивать) это конечно уберпавер , но просто попробовать охота |
Цитата:
Цитата:
|
So Toyota,
Dedalus некто))) не знаю я его) так..поробовал я свою убер конницу носорогов..правжа кое с какими изменениями. Бладфестера исключил , взял Ченджелинга , и вместо нурглингов - Плагов 2 отряда , 1 с иконой , а так же 2 отряда скримеров.. Ченджелинг - немного бесполезен оказался.. один отряд носорогов умер по мисчапе (слетел за стол ..но я специально поставил их в 12 дюймах от края , но они улетели на 12 точно к краю и выставиться я не смог..) ...и все равно я всех и вся вкатал....мощный ростер очень |
хм, народец. где можно продать подороже Ультрамаринов и Орков?
Ульрамаринов начал собирать когда только осваивал настолку, с тех пор набарал армию на 2000 очков и успел возннавидеть этот орден (в настолке). подумываю братьСерых Рыцарей, вроде не оч популярны |
хм, а за скока, я бы мог купить за разумную цену)
да и что вообще есть, в каком состоянии... |
Last_Ghost,
ИМХА конечно , но я бы подождал немного..ГВ планирует переиздать инквизицию вообще.. |
Last_Ghost, Москва? Ну у вас продать не проблема, я в Екб то легко пару армий распродал.
|
Скоро докрашу армию и тоже начну играть..
жду не дождусь этого момента. Читаю эту тему с первой страницы.. настольщиков становиться все больше и больше. Это не может не радовать. |
HQ
Herald of Tzeench (Chariot , Bolt , Master Of Sorcery , We are Legion ) 110 x 2 Elites BloodCrushers of khorne (Icon , Fury) x5 235 Fiends Of Slaanesh x 2 60 Troops PlagueBearers x5 75 PlagueBearers x5 75 Heavy Support Soul Grinder (Блин) 160 x2 хочу вот на турнир на 1000 таким ростером выйти) в метагейме есть волки , БА , ИГ , Тау , некры и орки)) немного БТ есть.. вроде как ЛР никто брать не собирается Zloy Avatar, а у тебя кто?) армия то?) |
Ну у меня пока только
20 барсуков 24 хсм ринка одержимые - отряд и отряд терми Ростер из этого пока не составить (только на малые форматы) но постепенно буду докупать модельки, идея сделать рукопашную армию. Добавлено через 3 минуты Я пока еще не с кем не играл (только правила изучал ну и смотрел расписки , боевые рапорты и т п) Вот думаю более менее играбельный ростер на 1000 составлю и пойду крушить черепа. Впринцыпе мне для норм игры на 1000 только дп нужен и какойнить хеви слот думаю дефайлера взять или несколько облей... |
Zloy Avatar,
у меня по ХСМ порядка 10 барсуков , самодельная сорка , 30 маринов где то)) мб больше , 2 ринки , 5 термосов и сорка в ТДА ) ну я чуть с проксей умудряюсь вполне себе ростеры составлять) Обли - круты неимоверно) но у меня к ним такое отношение..я миньки их не люблю..буду своих сам делать из стартерных термосов))) |
Цитата:
|
Inkvisitor,
ну , у меня битсов куча.... зеленки тож хватает)) есть еще кое какие бицы от ИГ )) так что не такая уж и проблема налепить доп броню и пушки) |
Inkvisitor, Получаются эксклюзивные миньки)))
|
А вот я кстати видел .
у нас в магазе был высовачный облик - сделанный из термоса.Но блин..его так заделали...я по началу уже думал старых облей переиздали ) так что если руки из правильного места растут мона делать. marine ринка то у меня одна..мне бы еще одну для счастия.а тоя делал первые наброски своего рукопашного рострера 2-м отрядам барсуков надо полюбе иметь по ринке..а то не дойдут.. зы а что такое лэш - лазерка ??? Добавлено через 12 минут что я еще заметил с новым кодексом волков - волководов стало заметно больше.А они я слышал рукопашники не хуже барсуков.Что это за отряд у них такой ? |
Zloy Avatar,
лэш - это заклинание у ХСМ ) Lash of Submission вроде так)) двигает вражеский отряд на 2d6 куда захочешь) лазерка - лазкэнон) волки просто злобные рукопашники)) варгир аля ХСМ , только есть контр атака , е возможность взять фист и пару павер шашек в отряд ) это обычная трупса у них) но все таки самые злые рукопашники - эт демоны) |
Привет народ.Мне вот хотеться попробовать себя в настольных играх,но не опыта не знаний нет.Так что хочется поинтересоваться.Стоит ли оно того(понимаю глупый вопрос,ибо каждый решает для себя) и с чего начать?И очень интересно узнать есть ли в Питере нужные магазины, т.к. не хочется в интернете покупать.
|
Цитата:
А вот с чего начать и где купить лучше спаршивай тута http://warhammerspb.ru/ и тута http://forums.warforge.ru/ В питере магаз был на Элиразовской но говорят переехал.. |
Майлз,
от себя посоветую вот что. найди сначала клуб в городе и посмотри , как это все выглядит) а потом уже решай) там задашь все интересующие тебя вопросы) |
Майлз, В питере есть нужные магазины, сам в таком работаю.
|
Купил недавно седе набор из трёх космодесантников. ничё так класно, кока собираю и крашу...
|
МИКСАН, это которые тестовые чтоль?
|
Это как?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати в кратком описании некронов ошибка - они спали не 60 миллионов лет а 600
|
Цитата:
Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
набор из 3х десов - стартер для покраса...по 4 или 5 фунтов на сайте гв продают...есть Ванильный и Хаоситский варианты..
отличаются от обычных тем , что собираются без клея (тушка , подставка , болтер , рюкзак) ну и по темке))) тестил тут ростерок один) ХСМ ) на 2000 там 2 лорда кхорна на паках с клавсами и комбимельтой , 2 пачки по 7 рапторов слаанеша , 2 мельты , у сержанта когти , 2 рины с 5ью плагами с 2мя плазмами , рина с 6 берсеркерами (у чемпа - павер випон) , 2 отряда дроп терми , одил алл плаз , другой - на мельтах.. и 6 обли (2 по 3).. сыграл игру с новыми бладами.... блады - зло злющее . но соперник зачем то ушел в ДС и выпал передо мной весь...ну я много кого расстрелял. рапторы порадовали) с лордом отряд марообразных укапывают , даж ответки почти не получают) по бладам - Сангвинор - аццкое зло во плоти) рвет в запчасти почти любую тяжелую пехоту (окромя крашеров) и вобще всячески бафает свою армию..+ его бафф сержанту)) так же играл подобным вариантом моего ростера с ИГ на 1500 ) из ростера исчезли берс , 3 обля , 2 раптора , дроп терми. сыграли в ничью) я рапторами выкосил порядка 50 моделей с 2х чарджей)) а потом на них Марбо чемодан скинул) войну вел фактически риной берсов и 2 отрядами рапторов) |
marine,
Ты термов вообще голых взял? Неодобряе. лучше бы плагов раздел, имхо. |
Цитата:
|
ZeroCoolDark,
терми были взяты как суицид команды по 3 терми в отряде) одевать такой отряд - бессмысленно) учитывая , как я обожаю кидать им единички на сейвы) есть мысли убрать у одного отряда комби плазму и выдать комби мельты. а куда там плагов раздевать? их и так по 5 рыл , 2 спец оружия) гонял их раньше с 2 мельтами... неплохой отряд , но если сбивают их рину и они идут скорить каунтер - мельта не нужна... So Toyota, я про вот эти наборы речь веду) ХСМ СМ |
marine, да я наю! просто такие миньки в стартерах были
|
Вопрос:А на каком поле идет сражение?На картонке что ли?и сколько стоит базовый набор?Хочу подарить другу фанату некров.И где купить?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я все, забил на Ваху и продал армию вчера... |
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
So Toyota,
Причины? Играть раз в несколько месяцев не вкатывает? |
А я до сих пор (уже больше двух лет) не могу поклеить дредноут и Деф сквад.
|
Цитата:
|
Тойота я из Украны.Накинеш базовый подарочный набор Некров?
|
Цитата:
|
В смысле цены на командира и двоих ЛЮБЫХ но желателно разных отрядов.Базовый Набор.И еще,можно приобрести просто одну фигурку(В моем случае живой монолит) и где и за сколько.
|
Скрытый текст: Сейчас собираю ростер на 1700 против мили орков, что самое годное за Хаос? Однозначно беру колдуна, облей и термосов. Тысяча сынов с инферно болтами - что за преимущества у их болтеров с ап3? То есть юниты с армором хуже 3 не кидают сейв? И вот, стоит ли брать виндикатор? |
[FS] Raven,
у хаоса есть жуткая вещь - лэш. берем ДП и колдуна с лэшами 6 обли , дефайлера и подгоняем пятна орков в кучки и плазмаблинами , огнеметами , блином с дефайлера))) если так жеско не хочется - то можно собрать механайзд ростер (3-4 рины с берсами , пара дредов , лр и еще куча всего) я лично играю вот такой распиской (не люблю обли леш просто) Кхарн 4 терми в стрелковой закачке (масс комби плазма + пилокулак) . к терми взят дидикейтедом ЛР. 3 по 7 плагов с 2мя мельтами и чемпом с фистом + рино. 2 ХтХ дреда с огеметами и экстра армором (5 атак с чарджа дают... просто звери) 2 демонически одержимых виндикатора.. но это на 2000 .. имеем неплохой ХтХ потенциал (за счет кхарна и дредов.. если надо косить просто маринов - сойдут и плаги) , обладаем злой стрельбой на средней дистанции (2 виндика) и ЛР. практически гарантированно доезжаем , за счет правильного скрина. я играл с волками на Тандервульф кавалерии и фангах - выиграл. в масакру 2 раза изорвал бладов) насчет сынов - они неплохие , но дорогие... ап3 - круто (марины не будут кидать свой сейв) , но в хтх - никакущие. если играешь против мили орков - 3-4 рины берсеркеров + злой хтх лорд и дальнобойный АТ будут злой вещью для орков.. если у орков есть боинг - нобобайкеры с варбоссом - то нужна сила 8+ ) ну и огнеметы) |
marine, я играл как раз против баикеров, дока и варбосса, огнеметов не было, плагов С плазмой поимели(хотя фил ноу пэин довольно долго держался^^), облей варбосс порубал, а ДП слил против кучи нобов и босса, хотя у него были шансы пока я 1 не выбросил =\
|
[FS] Raven,
отпиши - чем играл) ростер сам |
marine, Ростер полностью уж не помню)
Хаос Лорд Демон Принц 4 обли 4 рино с плагами(плазмы) и аспиринг чемпами 2 трупсы плаг чемпионов (плазма) По-моему все) |
распиши с какими психосилами был Дп , че было на хаос лорде итд итп)))) подробнее)))) были ли у чемпов кулаки) итд )
в принципе в твоем ростере рапида с 2х отрядов избранных (это они - плаг чемпионы??)+ стрельба ПК облей под леш - убивает нобобайкеров за залп))) либо половинит их) смотря сколько их)) |
marine, я весь день искал ростер, не нашел(
В принципе, так бы и было, если бы не было мелких орков в грузовиках. Один ход я на них слил облитераторами, причем меня из бункера на другом конце карты (!) накрыло залпом тучи орков Т_Т И да, нобобайкеров было дофига, по другому и не скажешь. У меня был ролевой ростер Гвардии Смерти, дорогой, зараза) Чузены, ага. Нет, только плазма. А психосилы у ДП, уже не помню (да и не мастер я в этом=)), помню только, что это постоянный бафф, кастуется в начале хода. И Дп и Хл вообще не показали себя :D Я разочаровался в плагмаринах =0 Буду или сынами играть или берсеркерами) Да, кстати, Аримана\прочих чаров в обычные игры ведь не берут? Я просто редко очень играю. |
чет решил опять начать красить и играть)))
как там сейчас дела у ХСМ в кодексе? а то 3 года вообще миньки не трогал) |
[FS] Raven, на надо было под лутасов ставить облей))
при игре с орками на труках - просто стопоришь машинки))) чтобы иметь дело только с байкерами)) Плаги - не ахти какие рукопашники) но против толпы без силового стоят спокойно) ибо 5 Т и фнп) они - отличный юнит для скоринга в первую очередь (выбить 5-7 плагов со скоринга не такая уж простая задача). просто не надо ждать от них чего то сверъестественного)) ага.. ДП был с варптаймом.... point_Zer0, да все так де у хаоса дела))) ниче не изменилось) |
в итоге решил иг собирать))) сегодня вот накупил всего,буду потихоньку красить)
|
point_Zer0, что купил то, рассказывай? А еще лучше фотки в студию, интересно же! Уважаю людей играющих ИГ и империей в фб :).
|
Цитата:
а так батлфорс (там 2 отряда иг,комманд сквад,сентинель и 3 хеви веапон тима), 2 химеры и 2 леман раса демолишера. еще в планах штормлорд и бейнблейд +2 леман раса и 2 василиска (это для апока) |
Вот решил тоже приобщится к настолке но пока у меня один вопрос, кого лучше выбрать - Космодес или ИГ? С одной стороны У нас в Тольятти КД более распрпостанены да и их кодекс купил недавно, но у ИГ хорошая бронетехника да и они дешевле по очкам КД будут (как я знаю). Подскажите пожалуйста.
|
Пишу с телефона, потому кратко. Играть ролевку лучше кд, но остальное както не прет) Поэтому ИГ.
|
Цитата:
|
народ помгоите плз найти нормальные фото миниатюр иг death korps of krieg. а то никак не пойму какой у них именно цвет брони-где серый,где черный
п.с а все,нашел. про них три imperial armor'a |
Люди, возможно спрошу глупость, но всё же. Я тут думаю, если я допустим конверсирую своих КД которые лишь изменяют внешний вид (другой шлем или доспех сделан по другому), то такими миньками можно играть в настолку или нет?
|
M.I.X.A.N., да, конечно. В определенных пределах.
Хотя такие вопросы лучше задавать непосредственно в клубе, там подробнее расскажут. |
покрасил сентинеля
вот как-то так) Скрытый текст: upd начал собирать shadowsword. я конечно знал что он большой, но не думал что настолько. до этого самое большое что собирал был ленд райдер крусейдер, но эта хрень это ппц) вот фотка с сентинелем) Скрытый текст: |
по поводу что собирать - собирать надо то что нравится ) это же хобби)
просто КД и ИГ - разные армии воообще) ИГ - жутчайший ганлайн) КД - их много) есть Волки , есть Блад Ангелы (жуткие хтх марины) , есть просто кодексные КД , есть Темные ангелы , есть Блэк Темплары ))) и эти кодексы все разные , под разные стили игры |
кто-нибудь может подсказать формулу материала, из которого изготовляются солдатики?
|
Всем привет !
У меня есть несколько вопросов! 1. Я знаю что есть книга "Как покрасить космический десант" есть ли она на русском и можно где нибудь её скачать? 2. Я хочу покрасить свой десант в цвета ордена кровавые вороны скажите какие краски надо использовать? Заранее спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Всем Привет! Подскажите где в Тюмени можно купить краски Citadel кроме Перекрестка миров
|
Люди оцените ростер хаоса
HQ Демон-принц с крыльями и с лэшом Колдун в термосе с лэшом и с силой даром хаоса Elite 8 чемпионов терминаторов с 8 парами когтей со слаанешом трупса 10 берсов с чемпионом с фистой и риной 9 берсов с чемпионом с фистой и риной тяж.под 9 облий |
Skate,
Сколько очков то ростер? 2500? |
2000
|
Несколько вопросов: подскажите какой-нибудь источник, где прописано как красить фигурки КД. И у Кровавых Ангелов свой кодекс или они прописаны в кодексе КД?
|
У них свой
|
Добрый день! Недавно решил начать играть в Warhammer 40K. Хотел спросить. Какие есть стартовые наборы? С какого вы посоветуете начать?
|
R@ff@, Смотря кто тебе больше нравиться)
|
SlowRising, Космические десантники (и т.п. Хаос, волки), но особенно нравится Имперская гвардия в шапках (почему-то они мне напоминают СССР). Так же хорошо отношусь к Оркам и Тау. Остальных не люблю.
|
R@ff@, попробуй сначала найти второго игрока и поиграть проксями (условные модели из подручных ср-в).
А вообще можешь попробовать поискать "Битву за Черный предел", так вроде называется. Я просто не совсем точно понимаю, что ты имеешь в виду под стартовым набором %) |
Не знаю заинтересует кого или нет, но на cardplace.ru появилась эксклюзивная миниатюра под названием Space Marine Web Exclusive Sergeant. Миниатюра металлическая.
|
SlowRising,
Неофициал. Таких много. Но на серьезных турнирах с ними могут и не пустить. |
Вопрос: подойдет ли краска Mordian blue для покраски ультрамаринов? И еще: в батлфорсе КД модели полностью сборные или состоящие из трех частей( болтер, сама фигурка и ранец) ?
|
SlowRising, насколько я помню из трех частей фигуры только в стартовых наборах (т.е. набор с красками, и наборы с двумя небольшими армиями).
|
SlowRising, у цитадели есть краска ultramarine blue, насчет моделей выше все верно.
Обычные наборы- деталей много уже. |
Всем привет. Никто не знает, где в казани можно купить миниатюры? Заранее спасибо.
|
подозреваю, что оптимально заказывать через инет.
Скажите, правила настольного Вархаммера подрузамевают захват и удержания точек? |
Цитата:
|
Mad-Dan,
Самое простое и дешевое - брать с ГВ, если оригинал и с е-бэй, если не тянет красить. На наши сатйы даже не смотри - дольше и дороже. |
Цитата:
|
Подскажите.
Собираюсь наконец купить настольную Ваху. Сейчас рассматриваю два варианта для старта: 1) Битва за черный передел. 2) Баттлфорс Волков. Пока что склоняюсь к Волкам, ибо они мне больше всего нравятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но если деньги значения не имеют (я без подколки), то, конечно, бери то, к чему больше душа лежит, что доставит большее удовольствие :) |
Цитата:
|
Пonyraй, тогда проще взять всех маринов из стартера за, ЕМНИП, где-то тысячу или даже меньше и затренироваться вусмерть :)
|
Пonyraй, хорошая идея, кстати, спасибо. Попрошу у знакомого ненужных маринов+)
McStalins Jr, Самое смешное что там, где я смотрел, стартер дороже БФ. Про покупку с орком думал, но увы не нашел такого. Собственно до этого хотел стартер, но после цен как то стремно стало покупать не совсем желаемое+) |
Майлз, да, с ценами я как-то промахнулся. Ну тогда ты прав, БФ будет лучше :)
|
Майлз, мне в своё время советовали раздобыть сотню, потом начать красить 50 одновременно. крася сначала всем 50 головы, потом всем руки ну и т.д. Потом вторые 50 а первые в растворитель и таким циклом минимум около 1к покрасить, общали повышения скилла неплохое. Но у меня силы слабые, не осилил.
|
Пonyraй, Кхм. Сотня маринов это круто конечно. Но у меня сейчас денег хватит на БФ+термосы+краска.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пonyraй, Ну оно мне надо?
Мне игровуху покрасить и все. А остальное в процессе. |
Давно мечтал купить себе парочку наборов, наконец дошли руки, да и поднакопил. "Парочку коробочек" не получилось, вот придёт по почте 4 на 300 долларов. А суть дела в том, что красить - ни разу ни красил, а покупать книгу рекомендуемую в описании, весьма затруднительно, в виду отсутствия как энтузиазма по поиску, так и скорее всего не имения данной литературы в нашей бедненькой, скромной стране. Потому прошу кинуть пару ссылочек на описание технологии нанесения, научные термины и т.п. Ещё бы хотелось что-то типо самоучителя с иллюстрациями, журналов никаких не издавалось на подобную тему?
Добавлено через 2 минуты И ещё вопрос что это за саркофаг-генератор на втором изображении? |
Ro_D, отправил тебе ссылку на ту самую книжку.
И да. Есть где нибудь готовые списки красок под определенные ордена? |
Цитата:
Ты же сам и ответил правильно -- это генератор :) Насчёт покраски и вообще. Например: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=110560 |
Цитата:
|
Подскажите, плиз, можно склеить Лорда Хаоса таким образом, что одна рука будет с когтями, а вторая с болтером.
|
Zmei29,
В чем суть вопроса - бэково ли это? Да бэково. Возможно ли - да, возможно все. |
Пришёл весь набор, первым решил покрасить мотоциклиста. Вот в чём проблема, после покраски заметил как легко стирается акриловая краска, можно ли покрывать акрил лаком, и какой лак для этого рекомендован?
Вот фотографии, не обращайте внимания на некоторые прорехи в покраски и симметрии модели, опыта не было. Кстати, на очереди дредноут. Скрытый текст: И цвет все-таки синий, это так от вспышки засветило. И чем очищать места состыковки с рамкой, пробовал пилочкой для ногтей и наждачной бумагой жёсткой, в обоих случаях результат бы плачевен. И думал может быть подставку полностью покрасить? |
Ro_D, во-первых, красят обычно по грунту. То есть, саму модель сперва покрывают специальной грутовкой для моделей (принято считать, что чёрная грунтовка в балончике -- самая универсальная и простая), а потом уже, когда грунт высохнет, красят.
Во-вторых, да, модели можно покрывать специальным лаком. Если не требуется какой-то особый эффект, используют обычно матовый лак. Например, "The Army Painter "Anti Shine" Matt Varnish". Места отделения от литников обычно обрабатывают мелкими напильниками и/или мелкой наждачной бумагой. Излишки материала по линии стыка форм (облой) тоже крайне желательно счищать. Добавлено через 7 минут Кстати, подставки можно не только красить, но и покрывать какой-нибудь искусственной травой/песочком. Делается это крайне просто, а внешний вид улучшает ощутимо. |
McStalins Jr, то есть для того чтобы красить по грунту нужно для начала всё сложить и приклеить только тогда на всю модель распылять состав? Или можно каждую деталь по отдельности опылить и покрасить, а потом сложить, как я это делал на байке. Если второе делать нельзя то покраска мелких деталей весьма затруднительна.
|
Ro_D, без разницы, кому как удобно. Я лично частично собираю, потом грунтую и крашу, а потом собираю до конца. Но есть люди, которые собирают полностью, а потом грунтуют/красят. Единственное, желательно, чтобы грунт на склеиваемую поверхность не попадал.
Кстати, советую купить штучку под названием Blue Tac. Канцелярский пластилин. Склеивает, но в любой момент отклеивается и удаляется без следа. Очень удобно иногда бывает на живое собрать модельку или закрепить деталь на спичке, чтобы пальцами не трогать. |
Ребят проясните пару моментов :
1) где лучше всего заказывать модели (придется заказывать из за границы ,или есть где то в России онлайн-магазины\представительства ?) 2) сколько будет стоить доставка ? 3) все модели продаются без покраски ? 4) где еще кроме этих онлайн магазинов можно купить грунтовку\краски ? |
Nekron 910,
1) лучше на сайте GW не больше 5000 за раз. 2) Около 10 фунтов. 3) На сайтах производителя и партнеров да. Крашенные есть на e-bay. 4) В магазинах по моделированию, но лучше хорошо разбираться в процессе или читать, что подходит. |
Ок спасибо за ответ...
|
Цитата:
|
Да заказ в россию... решил другу подарок сделать...
И-бею я не доверяю ,так что буду сам красить =) |
Nekron 910, если подарок к Новому Году, то придётся либо покупать в рознице в России, либо раскошелиться на доставку ЮПС-ом и ужаться в $200 (или платить пошлину).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
До НГ боюсь не успею... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не к спеху, то, разумеется, ни о чём таком волноваться не надо и просто заказывать почтой. |
Ну там впринципе 45 примерно баксов стоимость самой модели... осталось узнать стоимость доставки и можно заказать...
Долго выбирал и решил все же пусть будет дредноут =) Себе лорда некронов искал ,но нашел только этого .... а есть ли в каком нибудь магазине что то на этого похожее ? просто Dark Crusade'овский как то больше нравится =) |
И давно цены взлетели на 10-20 фунтов в среднем?
|
Цитата:
|
Nekron 910, Вот тебе три неофициальных магазина. maelstrom (им пользуется каждый второй варгеймер. Доставка преимущественно авиапочтой) Darksphere (самый дешёвый. Скидки до 25%) Wayland Games (удобный и выгодный по части доставки. Стандартные 20% скидки на ГВ продукты)
|
Цитата:
|
[FS] Raven
Боюсь вы, товарищ настольщик, не имеете чувства юмора. Хотя что с этим поделаешь... |
[ЙА]жЫр,
Юмор долго доходил, но всё-таки добрался. Эх, ладно, остаётся только смириться. |
маелсторм не возит в россию вархамер уже как с лета. там был конфликт с ГВ.
|
Цитата:
|
Цитата:
У курьеров вроде так и остались 5к в неделю. (с $200 я ошибся) |
интересно она на подобии старкрафта? какие в ней ньюансы и как сам игровой процесс?
|
|
Хочу начать играть в настольную ваху! :3 Узнал что продаются уже готовые наборы по доступным ценам и хочу что бы мне подсказали хороший наборчик с хаосом. Заранее спасибо!
|
Готовые наборы? Не слышал.
Есть готовый набор красок, но он мал и рассчитан на ультромаринад. Так что тебе придется самому выбирать что брать. Возьми, например, сквад хаоситов, выбери цветовую схему и уже исходя из этого покупай краски. Лучший вариант - в магазине с продавцом. Если из Питера, то могу подсказать хорошее место, где помогут выбрать. |
Цитата:
|
Майлз, есть же стартовый набор Битва за черный предел, включающий в себя отряды спейс маринов, орков, линейки, шаблоны и мини-кодекс. Мне не очень хочется возиться со здоровой книгой правил, включающей в себя предысторию и прочую необязательную информацию, а там, как я понял, как раз все самое основное. Живу я в Москве. Посоветуйте хороший магазин и основные приспособления (свод правил, шаблоны, кубики и т.д.), а миниатюрки я сам подберу
|
PauCHoK, ну так в битве за Черный передел орки и унитазики. Там, кстати, модельки не совсем полноценные и качество похуже обычного.
Наборов с хаосом нету. Правда в шестом издании будет стартовик с ДА и Хаосом, но когда он будет я не знаю. Должен сказать, что чтение кодекса весьма доставляет и хорошо так дополняет остальной процесс. К тому же к игре ты приступить быстро вряд ли сможешь, так что у тебя будет много времени. В Москве магазинов, увы не знаю. Тебе будет нужно: 1) Миньки. 2) Грунтовка. 3) Краски. 3) Кусачки. 4) Напильник. 5) Кисточки (00 сильно желателен) 6) Дайсы. Краски, естественно, от GW. А остальное как тебе удобнее. Кисточки, например, я брал в художественном магазине. Цитата:
|
Есть ли кодекс ХСМ 5й редакции на русском???
Подскажите литературу по раскраске миниатюрок и где можно посмотреть хорошие ростеры ХСМ на 750-1500 очков? |
PauCHoK, про кодекс только четвертый знаю что есть на русском.
По покраске. Во-первых есть книжка от GW "How to paint citadel miniatures" на русском и даже в интернете. Во-вторых: Цитата:
|
Пока что мало денег, что бы собрать войско на все случаи жизни и приходится выбирать наиболее универсальный ростер. Сильно приглянулись облитераторы, правда стоят они дороговато. Стоит ли брать их и если да, то сколько???
|
Возможно, скоро разбавлю застой своим первым докрашенным волком, если не окуну его в спиртус.
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: вот его же работы Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Пацаны, давно не играл, думаю на неделе сыграть, нужен ростер на 1250, чтобы втянуться и вспомнить что да как. Ванилла марины.
|
Ребят ,вопрос : наконец решил затариться моделями и хотел бы знать ,стоит ли закупить их на cardplace.ru ? Может кто то что то у них уже покупал ? просто не хотелось бы заказывать из за бугра ,ибо долго и дорого =\
Приглянулась вот эта моделька И второй вопрос : что из доп. материалов нужно закупать ? (сомневаюсь что в нашей тайге найдется нечто подходящее) |
Nekron 910, грунтовка, краски, кисти.
Еще нужны будут кусачки, мелкий напильник. Добавлено через 5 минут Конечно, клей, но это и так понятно. Про кардплейс ничего не скажу, а вот файнкаст брать не советую. |
Цитата:
|
Отделять можно чем угодно, просто кусачками это тупо удобнее и менее травмоопасно для модели. А потом в любом случае придется убирать заусенцы, да и сами модели всегда требуют допилки, как минимум швы придется обрабатывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще подумываю начать с чего попроще вроде экзоскелета тау (и в другом магазине) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Итого получается : грунтовка (она только аэрозоль ?) ,базовая краска ,2 стандартных ,матовый лак ,клей (если не найду в закромах)... вот только оптические датчики хз чем вырисовывать =\ (подозреваю что там стандартная красная краска и глазурь + глянцевая эмаль ,но как на деле хз) |
Цитата:
Лак по желанию. И красок побольше нужно будет, думаю. Проливки и высветления же. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:04. |