Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Warhammer (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Настольный Warhammer (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=39156)

VyV 29.07.2009 20:52

Кстати, ребята (So Toyota, marine)- хотел спросить, как вы относитесь к DoW-серии? Дело в том, что моё-то знакомство со Вселенной W40k началось именно оттуда, и мне приходилось слышать, будто тру-фанаты настолки смотрят на Dawn of War как на нургловых опарышей).
Я согласен, что существование DoW'a лишает Ваху элитарности, открывает к ней доступ людям, не способным трезво оценить весь беспросветный мрак, царящий во вселенной 40k, но, с другой стороны, приятно, когда твое увлечение, пусть даже в общих чертах, разделяет большое число людей?

So Toyota 06.08.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от VyV (Сообщение 6566977)
хотел спросить, как вы относитесь к DoW-серии?

Я вполне положительно отношусь к ДОВу, сам в него люблю погамить, хотя естественно предпочитаю настолку, но это не мешает мне любить хорошии стратегии, а ДОВ как раз одна из них, игра классно сбалансирована и отлично сделаны расы.
Цитата:

Сообщение от VyV (Сообщение 6566977)
Я согласен, что существование DoW'a лишает Ваху элитарности

Да это надумано все, чем больше народа - тем лучше.

marine, Не помогешь составить ростер на СМ 2000?

есть 4x10 трупсы(плазма-мельта), 5 термосов с капом в термоарморе, райдер крысодер, 5 девестаторов + сержант, коммандер с сейвом на 2+, штормболтером и когтями, 5 скаутов, 5 ассолтников, рина. Вроде все)), нужно более менее вариативную армию, а то в клубе куча хтхшников и стрелюков появляется)), да и ростеры я ужо года полтора не состовлял...

marine 09.08.2009 13:54

So Toyota,
так.. рин мало))) очень)
5 термосов гришь.. а че за термосы? штурмовые или обычные?
вообще могу дать некоторую пищу для размышлений но я сам уже для СМ не состовляю ростеров год как)))
5 скаутов надо садить в ЛС Шторм с мельтой и фистом) крайне полезная штука получается
трупсу бы я запихал бы в ринки и катался и пакостил бы)
девастаторы - не очень полезны . я бы взял че нить более адекватное . например пару атак байков с ММ
если есть Крыса то обязательно надо садить туда Штурм термосов с чаппой + капитан с Реликтовой шашкой (либо аццкий вариант с 2 молотами , но эт фан) )))
вообще я бы сделал ставку на общую мобильность и стрелючесть армии , с возможностью кое где надавать в хтх и на коротке (термосы в крысе+ байки с ММ и ЛС шторм со скаутами)
зайди на форум то уральский , там есть пара хороших ростеров для СМ на 2000

So Toyota 09.08.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от marine (Сообщение 6615275)
5 термосов гришь.. а че за термосы? штурмовые или обычные?

Обычные стрелюки с 2мя ассолтами,
Цитата:

девастаторы - не очень полезны

ну если пара отрядов буит то можно сказать вражеской технике "пока"
Цитата:

если есть Крыса то обязательно надо садить туда Штурм термосов с чаппой

а если эту кучку дипстрайком выбросить?

Просто хочется визивига, вот и думаю как новую коробку собирать...

marine 10.08.2009 00:34

So Toyota,
хм.. 2 ассолтки можно взять тока в 10 рыльный отряд термосов......
2 отряда девов - это в районе 150-250 очей каждый.... атакбяки с ММ эффективнее и дешевле) ИМХО

про дипстрайк... эт круто , но не для хтхшников. ибо чарджить низзя. вообще я бы посоветовал , если хочется стрельбы , взять Штернгардов с их чудо патронами.

So Toyota 10.08.2009 08:07

Цитата:

Сообщение от marine (Сообщение 6618851)
хм.. 2 ассолтки можно взять тока в 10 рыльный отряд термосов......

фу! пипирутал с 2мя отрядами))), играл термолимитом раньше.

Забыл про чардж после дипстрайка, вот поэтому сейчас и прошу помощи))))), а то полтора года ростеры не состовлял)))

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от marine (Сообщение 6618851)
взять Штернгардов с их чудо патронами.

Эт новые ветераны чтоль? Которые с "чудо-болтерами"? =))

marine 10.08.2009 21:07

So Toyota,
да . они самые новые ветераны. в принципе дать каждому шторм болтер и мы получаем по 2 выстрела на 24 дюйма спец патронами) а эт гут)
а термосов то у тебя сколько всего? ибо термо лимит страшен))) и довольно универсален) 30 рыл дипстрайком)))))))))))

ну а теперь посерьезнее. чарджить после ДС у СМ могут только Ассолтные ветераны , да и то , если они на джамп паках. да и дорогие они получаются . не считаю их эффективными.
здесь пара ссылок на ростера на 2000 для СМ
Скрытый текст:
http://www.gamesworkshop.ru/forum/index.php?showtopic=4321
http://www.gamesworkshop.ru/forum/in...showtopic=3838

So Toyota 10.08.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от marine (Сообщение 6623040)
а термосов то у тебя сколько всего? ибо термо лимит страшен

было 3 пачки, но 2 продал, поэтому тока 5 моделей, ибо задолбало лимитная армия.
Цитата:

да . они самые новые ветераны

О! Как раз купил коробочку на днях))), уж больно миньки симпотишные.
Цитата:

здесь пара ссылок на ростера на 2000 для СМ

Пасиба))), за недельку накидаю что нибудь приемлимое.
Када Ремарк тестил свой лист я там был)

marine 11.08.2009 20:31

So Toyota,
ясно) и как там ростер Ремарка?
З.Ы хачу собрать варбанду ХСМ .. но со своей идеей такой. типа Воины Ронины (наемники) .. хотелось бы узнать из чего лучше мечи нарезать и кое какие бы конверсии на подобную тему глянул бы)

So Toyota 12.08.2009 07:57

Цитата:

Сообщение от marine (Сообщение 6628528)
хачу собрать варбанду ХСМ .. но со своей идеей такой. типа Воины Ронины (наемники)

Ну Красные Корсары ведь по этому принципу?

Имхо, я бы начал делать сразу эксклюзивную армию, для каждой миньки что то свое...
Зависит от того какую тематику ты выберешь для банды, и какой хаос они будут представлять)))

marine 12.08.2009 16:57

So Toyota,
по карайней мере цветовую схему я хотел бы взять именно с Корсаров) берсеркеров переделать в самураев с японскими мечами ) и тд итп)
Облитераторов сварганить из термосов путем , эм , технического присабачивания кучи всяких деталек))) а не то , что они из себя сейчас представляют)) ну и надписи на японском)

So Toyota 12.08.2009 17:08

marine,
Ну дак катаны тогда только из зелени лепить...

Добавлено через 1 час 13 минут
Мечи вот типо этих, и кхорницкие шлемы можно отконвертить в стиле:

Добавлено через 1 час 19 минут
Цитата:

Сообщение от marine (Сообщение 6633520)
Облитераторов сварганить из термосов путем , эм , технического присабачивания кучи всяких деталек

ну это нужно будет много битцей)

marine 12.08.2009 19:55

So Toyota,
а из литника вырезать меч и потом отлить копии никак?
я видел народ делает , из какого то хитрого материала , бежевого цвета.. непонятно , то ли вырезано , то ли отлито

про облитюков... учитывая что у меня была армия СМ , у брата - Тау , а сейчас у меня демоны , то бицов - выше крыши)))

So Toyota 12.08.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от marine (Сообщение 6634631)
про облитюков... учитывая что у меня была армия СМ , у брата - Тау , а сейчас у меня демоны , то бицов - выше крыши)))

А есть пара терминаторских шторм болтеров? =))))))))))

Цитата:

я видел народ делает , из какого то хитрого материала , бежевого цвета.. непонятно , то ли вырезано , то ли отлито

Ненаю, но из зелени можно выстругать будет, либо опять же сделать форму из зелени для отлива и вжимать туда материал, так делают иногда детали, сам так печати эксклюзивные копипастил))))

marine 12.08.2009 20:54

So Toyota,
не-а.. термосы у меня были стартерные так что... мелочь всякая осталась))
ясна... буду пробовать в общем)

So Toyota 12.08.2009 22:19

Цитата:

а из литника вырезать меч и потом отлить копии никак?

сложновато, но вполне реально

LordBeil 13.08.2009 10:42

Извините, можете мне помочь, я собираюсь покупать настолку, но ничего в ней пока не соображаю, а именно в составлении армии, помогите собрать армию, желательно космодесантников, или скажите, где в интернете можно поискать, а то не знаю.

P.S
На армию: около 8000 -10000 руб

So Toyota 13.08.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от LordBeil (Сообщение 6637354)
На армию: около 8000 -10000 руб

Вполне нормально, будешь собирать космодесант? бери стандартный набор плюшек - коммандера, 2 тактички, сквад девестаторов, рины, ленд спидеры, можешь терминаторами затариться. Ну и зависит что ты от своей армии хочешь, стрелюки или рукопашка, а может и то и другое))

LordBeil 13.08.2009 11:00

So Toyota,
Ну я новичок, в тактике еще не слишком...но вобщем хочу больше к стрелкам, а техники сколько лучше надо?

So Toyota 13.08.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от LordBeil (Сообщение 6637431)
а техники сколько лучше надо?

сколько хочешь, я играл с одним Ленд Райдером, мне больше пехотная нравится армия, тогда лучше чтобы противник сам к тебе шел а ты отстреливался, тогда пару отрядов девестаторов(лазки-плазмы), парочку отрядов терминаторов с ассолтками, и скауты со снайперками, а HQ бери либо капеллана в термоарморе, либо коммандера и закачивай его на 2+ сейв, а вообще бери обоих и пихай в отряды термосов, тока коммандеру дай силовое оружие, лучше когти, а у чапа крозиус по умолчанию), ну и парочка отрядов обычных маринов, они для отвлечения внимания, давай им в отряды плазму-мельту и ок)

LordBeil 13.08.2009 11:11

So Toyota,
Ок,спасибо, буду пробывать, а книга правил есть на русском языке?

So Toyota 13.08.2009 11:12

LordBeil, В шапке есть, 4я редакция

Chebur@tor 13.08.2009 12:20

В шапке всё ещё моя книга, или уже другая?

LordBeil 13.08.2009 13:25

So Toyota,
Еще вопрос, космодесантники продаются для каждого ордена? Или их потом расскрашиваешь под тот орден, который хочешь?
А то у меня предпочтение к ультрамаринам))

ZeroCoolDark 13.08.2009 15:41

LordBeil,
Космодесант общий, отдельно только волки и еще кто-то, точно не помню...

So Toyota 13.08.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Chebur@tor (Сообщение 6637854)
В шапке всё ещё моя книга, или уже другая?

твоя

Сулариус 13.08.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от LordBeil
Еще вопрос, космодесантники продаются для каждого ордена? Или их потом расскрашиваешь под тот орден, который хочешь?

Некоторых сам раскрашиваешь, других обычно приходиться покупать, таких как чемпионы и герои определённого ордена.
Цитата:

А то у меня предпочтение к ультрамаринам))
Купи кодекс Космодесанта, там как раз про них написано и показаны способы покраски.

marine 16.08.2009 16:34

So Toyota,
чего с ростером ванильных то придумал?)

So Toyota 17.08.2009 19:33

marine, да пока ничего, коробка не пришла еще, время нужно, а его как раз сейчас совсем нету))

So Toyota 22.08.2009 06:31

Взял себе еще трупсы и предатор(автокенон, 2 ХБ)

So Toyota 04.09.2009 12:35

marine, Турнир буит зимний в березовске, приедешь?

marine 08.11.2009 21:40

So Toyota,
да , конечно))) Демоны Хаоса ждут боя с кучей неизвестных рас))))
сегодня вот новых волков попробовал...... вообще антидемоны сущие...столько всего мне устроили... у меня больше народа сдохло от всяких психосил и от данж террейна , чем от драки)

So Toyota 09.11.2009 06:28

marine, А я даже не знаю буду участвовать или нет, сейчас за страйкбол взялся, а на ваху подзабил)))

marine 09.11.2009 15:14

So Toyota, бывает))) ну там вроде весело будет))) кажись пара тюменских игроков (включая меня) будет жить с толпой челябинских))
а все остальные игроки тут вымерли что ли?

Chebur@tor 09.11.2009 15:44

Если бы я сам зарабатывал и будь у меня в городе магазин, то сам бы увлекался настолкой. А играть "бумажками" и заказывать через интернет меня не прёт.

point_Zer0 09.11.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от So Toyota (Сообщение 7070710)
marine, А я даже не знаю буду участвовать или нет, сейчас за страйкбол взялся, а на ваху подзабил)))

о) у меня аналогичная ситуация была))в итоге вообще забил на настолку... зато страйк каждые выходные

So Toyota 10.11.2009 03:22

Chebur@tor, Да через сеть заказывать то не проблема ведь...тут и при наличии магазина так делают.

Цитата:

Сообщение от marine (Сообщение 7072159)
а все остальные игроки тут вымерли что ли?

Да как всегда - перед самым турниром все закипишат))))

marine 13.11.2009 08:36

So Toyota,
ну надеюсь)) просто турниро то уральского региона) а тут еще есть игроки с Хабаровска и других городов)

конвертил тут берсеркеров Кхорна. лепил им плащи , мех на плащах и рогатые шлемы от обычных хсм.. очень неплохие "викинги получились"
если что , скоро выложу фотки..
вообще мне безумно понравилось работать с зеленкой) классная штука) сначала боялся ее , как огня , а потом понял , что без нее нереально вообще)

So Toyota 14.11.2009 08:22

marine, С зеленью работать легко, главное не долго, а то она пальцы разьедает)))).

marine 03.12.2009 11:48

фууух..
завершился Winter Kill ) я на 30ом месте) из 42) для армии собранной из того , что было - думаю неплохо)) зато нарезал аж 2500 ВП)))
вообще было весело))
З.Ы ненавижу 4 дреда и 2 ЛР в расписках)

So Toyota 04.12.2009 07:43

Цитата:

Сообщение от marine (Сообщение 7190145)
З.Ы ненавижу 4 дреда и 2 ЛР в расписках)

А я думал не ришится никто такие росписи ставить в турнир)))))

ZeroCoolDark 05.12.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от marine (Сообщение 7190145)
2 ЛР в расписках

Вообще читерство.

Цитата:

Сообщение от So Toyota (Сообщение 7194414)
А я думал не ришится никто такие росписи ставить в турнир)))))

У нас вообще составляют крэйзи армии по принципу - турнир для победы, а не для бэка. 4 обли, 2 ДП и т.д.

marine 05.12.2009 15:20

So Toyota,
таких было 2ое..и мне они попались...причем один из них - волк...

ZeroCoolDark,
Цитата:

У нас вообще составляют крэйзи армии по принципу - турнир для победы, а не для бэка. 4 обли, 2 ДП и т.д.
зло...вот я сам за демонов хочу фейтокрашеров попробовать..на 2000 фейт , 24 крашера , 2 отряда нурглингов , 2 СГ и Бладсестер)
миссии на скоринг - заведомый фейл) НО , я тут проникся статьями на варфордже о том - как это убивать) это конечно уберпавер , но просто попробовать охота

So Toyota 06.12.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от marine (Сообщение 7199610)
волк...

Дима?))))
Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 7199261)
У нас вообще составляют крэйзи армии по принципу - турнир для победы

Ну нафиг, по мне дак лучше интересно поиграться чем тупо танком играть...

marine 06.12.2009 19:29

So Toyota,
Dedalus некто))) не знаю я его)

так..поробовал я свою убер конницу носорогов..правжа кое с какими изменениями.
Бладфестера исключил , взял Ченджелинга , и вместо нурглингов - Плагов 2 отряда , 1 с иконой , а так же 2 отряда скримеров.. Ченджелинг - немного бесполезен оказался..
один отряд носорогов умер по мисчапе (слетел за стол ..но я специально поставил их в 12 дюймах от края , но они улетели на 12 точно к краю и выставиться я не смог..) ...и все равно я всех и вся вкатал....мощный ростер очень

Last_Ghost 13.01.2010 00:28

хм, народец. где можно продать подороже Ультрамаринов и Орков?
Ульрамаринов начал собирать когда только осваивал настолку, с тех пор набарал армию на 2000 очков и успел возннавидеть этот орден (в настолке).

подумываю братьСерых Рыцарей, вроде не оч популярны

Typhus 14.01.2010 21:03

хм, а за скока, я бы мог купить за разумную цену)
да и что вообще есть, в каком состоянии...

marine 15.01.2010 14:19

Last_Ghost,
ИМХА конечно , но я бы подождал немного..ГВ планирует переиздать инквизицию вообще..

So Toyota 15.01.2010 17:36

Last_Ghost, Москва? Ну у вас продать не проблема, я в Екб то легко пару армий распродал.

Zloy Avatar 26.01.2010 03:13

Скоро докрашу армию и тоже начну играть..
жду не дождусь этого момента.
Читаю эту тему с первой страницы.. настольщиков становиться все больше и больше.
Это не может не радовать.

marine 26.01.2010 10:07

HQ
Herald of Tzeench (Chariot , Bolt , Master Of Sorcery , We are Legion ) 110 x 2

Elites
BloodCrushers of khorne (Icon , Fury) x5 235
Fiends Of Slaanesh x 2 60

Troops
PlagueBearers x5 75
PlagueBearers x5 75

Heavy Support
Soul Grinder (Блин) 160 x2

хочу вот на турнир на 1000 таким ростером выйти) в метагейме есть волки , БА , ИГ , Тау , некры и орки)) немного БТ есть.. вроде как ЛР никто брать не собирается

Zloy Avatar,
а у тебя кто?) армия то?)

Zloy Avatar 28.01.2010 08:06

Ну у меня пока только
20 барсуков
24 хсм
ринка
одержимые - отряд
и отряд терми
Ростер из этого пока не составить (только на малые форматы)
но постепенно буду докупать модельки, идея сделать рукопашную армию.

Добавлено через 3 минуты
Я пока еще не с кем не играл (только правила изучал ну и смотрел расписки , боевые рапорты и т п)
Вот думаю более менее играбельный ростер на 1000 составлю и пойду крушить черепа.
Впринцыпе мне для норм игры на 1000 только дп нужен и какойнить хеви слот
думаю дефайлера взять или несколько облей...

marine 28.01.2010 10:53

Zloy Avatar,
у меня по ХСМ порядка 10 барсуков , самодельная сорка , 30 маринов где то)) мб больше , 2 ринки , 5 термосов и сорка в ТДА ) ну я чуть с проксей умудряюсь вполне себе ростеры составлять)
Обли - круты неимоверно) но у меня к ним такое отношение..я миньки их не люблю..буду своих сам делать из стартерных термосов)))

Lateralus 28.01.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от marine (Сообщение 7464029)
буду своих сам делать из стартерных термосов)))

Как? Помоему проще самих обли менять, меньше возни и затрат.

marine 28.01.2010 16:08

Inkvisitor,
ну , у меня битсов куча.... зеленки тож хватает)) есть еще кое какие бицы от ИГ )) так что не такая уж и проблема налепить доп броню и пушки)

So Toyota 28.01.2010 18:27

Inkvisitor, Получаются эксклюзивные миньки)))

Zloy Avatar 28.01.2010 19:17

А вот я кстати видел .
у нас в магазе был высовачный облик - сделанный из термоса.Но блин..его так заделали...я по началу уже думал старых облей переиздали )
так что если руки из правильного места растут мона делать.

marine
ринка то у меня одна..мне бы еще одну для счастия.а тоя делал первые наброски своего рукопашного рострера 2-м отрядам барсуков надо полюбе иметь по ринке..а то не дойдут..

зы а что такое лэш - лазерка ???

Добавлено через 12 минут
что я еще заметил с новым кодексом волков - волководов стало заметно больше.А они я слышал рукопашники не хуже барсуков.Что это за отряд у них такой ?

marine 28.01.2010 23:16

Zloy Avatar,
лэш - это заклинание у ХСМ ) Lash of Submission вроде так)) двигает вражеский отряд на 2d6 куда захочешь)
лазерка - лазкэнон)

волки просто злобные рукопашники)) варгир аля ХСМ , только есть контр атака , е возможность взять фист и пару павер шашек в отряд ) это обычная трупса у них)

но все таки самые злые рукопашники - эт демоны)

Майлз 30.01.2010 22:33

Привет народ.Мне вот хотеться попробовать себя в настольных играх,но не опыта не знаний нет.Так что хочется поинтересоваться.Стоит ли оно того(понимаю глупый вопрос,ибо каждый решает для себя) и с чего начать?И очень интересно узнать есть ли в Питере нужные магазины, т.к. не хочется в интернете покупать.

Zloy Avatar 02.02.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 7476728)
Майлз

Ну если ты ярый фанат вахи то стоит.
А вот с чего начать и где купить лучше спаршивай тута http://warhammerspb.ru/
и тута http://forums.warforge.ru/
В питере магаз был на Элиразовской но говорят переехал..

marine 02.02.2010 15:31

Майлз,
от себя посоветую вот что. найди сначала клуб в городе и посмотри , как это все выглядит) а потом уже решай) там задашь все интересующие тебя вопросы)

Пonyraй 07.04.2010 02:44

Майлз, В питере есть нужные магазины, сам в таком работаю.

МИКСАН 17.04.2010 15:00

Купил недавно седе набор из трёх космодесантников. ничё так класно, кока собираю и крашу...

So Toyota 17.04.2010 15:37

МИКСАН, это которые тестовые чтоль?

LayRan 17.04.2010 16:20

Это как?

ZeroCoolDark 21.04.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от МИКСАН (Сообщение 7857882)
набор из трёх космодесантников

Первый раз про такой слышу.

ShadowJack 21.04.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от МИКСАН (Сообщение 7857882)
Купил недавно седе набор из трёх космодесантников. ничё так класно, кока собираю и крашу...

Я даже специально проверил, космодесант идет четко наборами один, пять, десять. Больше никак. Так что это либо посто либо кармо набивательство.

AlexUnder96 21.04.2010 12:54

кстати в кратком описании некронов ошибка - они спали не 60 миллионов лет а 600

So Toyota 22.04.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 7873354)
Первый раз про такой слышу.

есть такой мелкий наборчик, там 3 мини насколько я помню. СМ

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от AlexUnder96 (Сообщение 7873922)
они спали не 60 миллионов лет а 600

как раз 60, это вы ошибаетесь

[Marcus] 22.04.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от So Toyota (Сообщение 7878472)
есть такой мелкий наборчик, там 3 мини насколько я помню

как раз сегодня такой в Союзе видел

marine 22.04.2010 20:30

набор из 3х десов - стартер для покраса...по 4 или 5 фунтов на сайте гв продают...есть Ванильный и Хаоситский варианты..
отличаются от обычных тем , что собираются без клея (тушка , подставка , болтер , рюкзак)

ну и по темке))) тестил тут ростерок один) ХСМ ) на 2000 там 2 лорда кхорна на паках с клавсами и комбимельтой , 2 пачки по 7 рапторов слаанеша , 2 мельты , у сержанта когти , 2 рины с 5ью плагами с 2мя плазмами , рина с 6 берсеркерами (у чемпа - павер випон) , 2 отряда дроп терми , одил алл плаз , другой - на мельтах.. и 6 обли (2 по 3)..
сыграл игру с новыми бладами.... блады - зло злющее . но соперник зачем то ушел в ДС и выпал передо мной весь...ну я много кого расстрелял. рапторы порадовали) с лордом отряд марообразных укапывают , даж ответки почти не получают)
по бладам - Сангвинор - аццкое зло во плоти) рвет в запчасти почти любую тяжелую пехоту (окромя крашеров) и вобще всячески бафает свою армию..+ его бафф сержанту))
так же играл подобным вариантом моего ростера с ИГ на 1500 ) из ростера исчезли берс , 3 обля , 2 раптора , дроп терми. сыграли в ничью) я рапторами выкосил порядка 50 моделей с 2х чарджей)) а потом на них Марбо чемодан скинул) войну вел фактически риной берсов и 2 отрядами рапторов)

ZeroCoolDark 23.04.2010 02:16

marine,
Ты термов вообще голых взял? Неодобряе. лучше бы плагов раздел, имхо.

So Toyota 23.04.2010 06:45

Цитата:

Сообщение от marine (Сообщение 7880199)
отличаются от обычных тем , что собираются без клея (тушка , подставка , болтер , рюкзак)

тоесть по кускам распродают ненужные стартеры, ибо такие мини это УГ.

marine 23.04.2010 13:14

ZeroCoolDark,
терми были взяты как суицид команды по 3 терми в отряде) одевать такой отряд - бессмысленно) учитывая , как я обожаю кидать им единички на сейвы) есть мысли убрать у одного отряда комби плазму и выдать комби мельты.
а куда там плагов раздевать? их и так по 5 рыл , 2 спец оружия) гонял их раньше с 2 мельтами... неплохой отряд , но если сбивают их рину и они идут скорить каунтер - мельта не нужна...

So Toyota,
я про вот эти наборы речь веду)
ХСМ
СМ

So Toyota 23.04.2010 16:44

marine, да я наю! просто такие миньки в стартерах были

Білозор 27.04.2010 22:40

Вопрос:А на каком поле идет сражение?На картонке что ли?и сколько стоит базовый набор?Хочу подарить другу фанату некров.И где купить?

So Toyota 28.04.2010 06:56

Цитата:

Сообщение от Білозор (Сообщение 7900342)
На картонке что ли?

было бы забавно, на самом деле на больших столах, либо если есть куча места и бабла на моделях полей сражений.
Цитата:

и сколько стоит базовый набор?

штуки 2500

Цитата:

И где купить?

смотря откуда ты

А я все, забил на Ваху и продал армию вчера...

Lateralus 28.04.2010 07:08

Цитата:

Сообщение от So Toyota (Сообщение 7901043)
А я все, забил на Ваху и продал армию вчера...

=0 Большая армия?

So Toyota 28.04.2010 07:56

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 7901053)
=0 Большая армия?

тысячи на 2500 очков было

ZeroCoolDark 29.04.2010 09:27

So Toyota,
Причины? Играть раз в несколько месяцев не вкатывает?

ShadowJack 29.04.2010 09:55

А я до сих пор (уже больше двух лет) не могу поклеить дредноут и Деф сквад.

So Toyota 29.04.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 7905029)
Причины? Играть раз в несколько месяцев не вкатывает?

Бабло понадобилось, да и на игру забил ужо давно, работа и т.д.

Білозор 30.04.2010 21:13

Тойота я из Украны.Накинеш базовый подарочный набор Некров?

So Toyota 01.05.2010 06:26

Цитата:

Сообщение от Білозор (Сообщение 7908579)
Накинеш базовый подарочный набор Некров?

в смысле "накинешь"?

Білозор 01.05.2010 12:36

В смысле цены на командира и двоих ЛЮБЫХ но желателно разных отрядов.Базовый Набор.И еще,можно приобрести просто одну фигурку(В моем случае живой монолит) и где и за сколько.

Rhaegys 26.09.2010 19:04

Скрытый текст:
Играл тематической Гвардией Смерти (Демон Принц, Лорд Хаоса, 3 трупсы плаг маринов по 6 с чемпионами, 7 чузенов и 2 Обли) против Орка-милишника. В принципе, 2 отряда дефкопт вынесли всех моих плагмаринов, потом вместе в варбоссом нагнули моего принца. Хаос лорд кинул 1 и ранил сам себя><

Сейчас собираю ростер на 1700 против мили орков, что самое годное за Хаос?
Однозначно беру колдуна, облей и термосов. Тысяча сынов с инферно болтами - что за преимущества у их болтеров с ап3? То есть юниты с армором хуже 3 не кидают сейв?
И вот, стоит ли брать виндикатор?

marine 15.11.2010 02:24

[FS] Raven,
у хаоса есть жуткая вещь - лэш. берем ДП и колдуна с лэшами 6 обли , дефайлера и подгоняем пятна орков в кучки и плазмаблинами , огнеметами , блином с дефайлера)))

если так жеско не хочется - то можно собрать механайзд ростер (3-4 рины с берсами , пара дредов , лр и еще куча всего)

я лично играю вот такой распиской (не люблю обли леш просто)
Кхарн
4 терми в стрелковой закачке (масс комби плазма + пилокулак) . к терми взят дидикейтедом ЛР.
3 по 7 плагов с 2мя мельтами и чемпом с фистом + рино.
2 ХтХ дреда с огеметами и экстра армором (5 атак с чарджа дают... просто звери)
2 демонически одержимых виндикатора.. но это на 2000 .. имеем неплохой ХтХ потенциал (за счет кхарна и дредов.. если надо косить просто маринов - сойдут и плаги) , обладаем злой стрельбой на средней дистанции (2 виндика) и ЛР. практически гарантированно доезжаем , за счет правильного скрина. я играл с волками на Тандервульф кавалерии и фангах - выиграл. в масакру 2 раза изорвал бладов)

насчет сынов - они неплохие , но дорогие... ап3 - круто (марины не будут кидать свой сейв) , но в хтх - никакущие.
если играешь против мили орков - 3-4 рины берсеркеров + злой хтх лорд и дальнобойный АТ будут злой вещью для орков.. если у орков есть боинг - нобобайкеры с варбоссом - то нужна сила 8+ ) ну и огнеметы)

Rhaegys 15.11.2010 07:58

marine, я играл как раз против баикеров, дока и варбосса, огнеметов не было, плагов С плазмой поимели(хотя фил ноу пэин довольно долго держался^^), облей варбосс порубал, а ДП слил против кучи нобов и босса, хотя у него были шансы пока я 1 не выбросил =\

marine 16.11.2010 00:02

[FS] Raven,
отпиши - чем играл) ростер сам

Rhaegys 16.11.2010 17:38

marine, Ростер полностью уж не помню)
Хаос Лорд
Демон Принц
4 обли
4 рино с плагами(плазмы) и аспиринг чемпами
2 трупсы плаг чемпионов (плазма)
По-моему все)

marine 17.11.2010 02:28

распиши с какими психосилами был Дп , че было на хаос лорде итд итп)))) подробнее)))) были ли у чемпов кулаки) итд )
в принципе в твоем ростере рапида с 2х отрядов избранных (это они - плаг чемпионы??)+ стрельба ПК облей под леш - убивает нобобайкеров за залп))) либо половинит их) смотря сколько их))

Rhaegys 18.11.2010 17:09

marine, я весь день искал ростер, не нашел(

В принципе, так бы и было, если бы не было мелких орков в грузовиках. Один ход я на них слил облитераторами, причем меня из бункера на другом конце карты (!) накрыло залпом тучи орков Т_Т И да, нобобайкеров было дофига, по другому и не скажешь. У меня был ролевой ростер Гвардии Смерти, дорогой, зараза) Чузены, ага. Нет, только плазма. А психосилы у ДП, уже не помню (да и не мастер я в этом=)), помню только, что это постоянный бафф, кастуется в начале хода. И Дп и Хл вообще не показали себя :D
Я разочаровался в плагмаринах =0 Буду или сынами играть или берсеркерами) Да, кстати, Аримана\прочих чаров в обычные игры ведь не берут? Я просто редко очень играю.

point_Zer0 19.11.2010 00:59

чет решил опять начать красить и играть)))
как там сейчас дела у ХСМ в кодексе? а то 3 года вообще миньки не трогал)

marine 19.11.2010 10:03

[FS] Raven, на надо было под лутасов ставить облей))
при игре с орками на труках - просто стопоришь машинки))) чтобы иметь дело только с байкерами))
Плаги - не ахти какие рукопашники) но против толпы без силового стоят спокойно) ибо 5 Т и фнп) они - отличный юнит для скоринга в первую очередь (выбить 5-7 плагов со скоринга не такая уж простая задача). просто не надо ждать от них чего то сверъестественного))
ага.. ДП был с варптаймом....

point_Zer0,
да все так де у хаоса дела))) ниче не изменилось)

point_Zer0 19.11.2010 18:44

в итоге решил иг собирать))) сегодня вот накупил всего,буду потихоньку красить)

Pinky-dReaMs 19.11.2010 21:10

point_Zer0, что купил то, рассказывай? А еще лучше фотки в студию, интересно же! Уважаю людей играющих ИГ и империей в фб :).

point_Zer0 19.11.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Pinky-dReaMs (Сообщение 8701400)
point_Zer0, что купил то, рассказывай? А еще лучше фотки в студию, интересно же! Уважаю людей играющих ИГ и империей в фб :).

ну фоткать пока нечего)
а так батлфорс (там 2 отряда иг,комманд сквад,сентинель и 3 хеви веапон тима), 2 химеры и 2 леман раса демолишера.
еще в планах штормлорд и бейнблейд +2 леман раса и 2 василиска (это для апока)

M.I.X.A.N. 20.11.2010 20:42

Вот решил тоже приобщится к настолке но пока у меня один вопрос, кого лучше выбрать - Космодес или ИГ? С одной стороны У нас в Тольятти КД более распрпостанены да и их кодекс купил недавно, но у ИГ хорошая бронетехника да и они дешевле по очкам КД будут (как я знаю). Подскажите пожалуйста.

Rhaegys 20.11.2010 21:56

Пишу с телефона, потому кратко. Играть ролевку лучше кд, но остальное както не прет) Поэтому ИГ.

M.I.X.A.N. 20.11.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от [FS] Raven (Сообщение 8706074)
Пишу с телефона, потому кратко. Играть ролевку лучше кд, но остальное както не прет) Поэтому ИГ.

Хм, спасибо. Придётся правда Кодекс ИГ заказывать вместе с "Леманом" по инету.

point_Zer0 24.11.2010 21:01

народ помгоите плз найти нормальные фото миниатюр иг death korps of krieg. а то никак не пойму какой у них именно цвет брони-где серый,где черный
п.с а все,нашел. про них три imperial armor'a

M.I.X.A.N. 28.11.2010 01:08

Люди, возможно спрошу глупость, но всё же. Я тут думаю, если я допустим конверсирую своих КД которые лишь изменяют внешний вид (другой шлем или доспех сделан по другому), то такими миньками можно играть в настолку или нет?

Rhaegys 28.11.2010 09:46

M.I.X.A.N., да, конечно. В определенных пределах.
Хотя такие вопросы лучше задавать непосредственно в клубе, там подробнее расскажут.

point_Zer0 29.11.2010 16:22

покрасил сентинеля
вот как-то так)

upd
начал собирать shadowsword. я конечно знал что он большой, но не думал что настолько. до этого самое большое что собирал был ленд райдер крусейдер, но эта хрень это ппц)
вот фотка с сентинелем)

marine 05.12.2010 13:17

по поводу что собирать - собирать надо то что нравится ) это же хобби)
просто КД и ИГ - разные армии воообще) ИГ - жутчайший ганлайн) КД - их много) есть Волки , есть Блад Ангелы (жуткие хтх марины) , есть просто кодексные КД , есть Темные ангелы , есть Блэк Темплары ))) и эти кодексы все разные , под разные стили игры

Санг 12.01.2011 02:09

кто-нибудь может подсказать формулу материала, из которого изготовляются солдатики?

доктор кто 21.01.2011 10:00

Всем привет !
У меня есть несколько вопросов!
1. Я знаю что есть книга "Как покрасить космический десант" есть ли она на русском и можно где нибудь её скачать?
2. Я хочу покрасить свой десант в цвета ордена кровавые вороны скажите какие краски надо использовать?
Заранее спасибо!

ZeroCoolDark 22.01.2011 07:29

Цитата:

Сообщение от доктор кто (Сообщение 8956454)
Я знаю что есть книга "Как покрасить космический десант" есть ли она на русском и можно где нибудь её скачать?

На русском нет, скачать можно - гугль к вашим услугам.
Цитата:

Сообщение от доктор кто (Сообщение 8956454)
Я хочу покрасить свой десант в цвета ордена кровавые вороны скажите какие краски надо использовать?

Качай соответствующий кодекс - там есть.

доктор кто 24.03.2011 18:41

Всем Привет! Подскажите где в Тюмени можно купить краски Citadel кроме Перекрестка миров

Skate 31.03.2011 04:33

Люди оцените ростер хаоса
HQ
Демон-принц с крыльями и с лэшом
Колдун в термосе с лэшом и с силой даром хаоса
Elite
8 чемпионов терминаторов с 8 парами когтей со слаанешом
трупса
10 берсов с чемпионом с фистой и риной
9 берсов с чемпионом с фистой и риной
тяж.под
9 облий

ZeroCoolDark 31.03.2011 14:08

Skate,
Сколько очков то ростер? 2500?

Skate 31.03.2011 15:20

2000

SlowRising 02.07.2011 16:39

Несколько вопросов: подскажите какой-нибудь источник, где прописано как красить фигурки КД. И у Кровавых Ангелов свой кодекс или они прописаны в кодексе КД?

Skate 04.07.2011 01:02

У них свой

R@ff@ 25.07.2011 13:42

Добрый день! Недавно решил начать играть в Warhammer 40K. Хотел спросить. Какие есть стартовые наборы? С какого вы посоветуете начать?

SlowRising 25.07.2011 20:30

R@ff@, Смотря кто тебе больше нравиться)

R@ff@ 25.07.2011 21:29

SlowRising, Космические десантники (и т.п. Хаос, волки), но особенно нравится Имперская гвардия в шапках (почему-то они мне напоминают СССР). Так же хорошо отношусь к Оркам и Тау. Остальных не люблю.

Rhaegys 26.07.2011 09:38

R@ff@, попробуй сначала найти второго игрока и поиграть проксями (условные модели из подручных ср-в).
А вообще можешь попробовать поискать "Битву за Черный предел", так вроде называется. Я просто не совсем точно понимаю, что ты имеешь в виду под стартовым набором %)

SlowRising 26.07.2011 14:49

Не знаю заинтересует кого или нет, но на cardplace.ru появилась эксклюзивная миниатюра под названием Space Marine Web Exclusive Sergeant. Миниатюра металлическая.

ZeroCoolDark 29.07.2011 02:41

SlowRising,
Неофициал. Таких много. Но на серьезных турнирах с ними могут и не пустить.

SlowRising 02.08.2011 17:34

Вопрос: подойдет ли краска Mordian blue для покраски ультрамаринов? И еще: в батлфорсе КД модели полностью сборные или состоящие из трех частей( болтер, сама фигурка и ранец) ?

ShadowJack 04.08.2011 11:18

SlowRising, насколько я помню из трех частей фигуры только в стартовых наборах (т.е. набор с красками, и наборы с двумя небольшими армиями).

Gorgats 04.08.2011 11:26

SlowRising, у цитадели есть краска ultramarine blue, насчет моделей выше все верно.
Обычные наборы- деталей много уже.

artemcun 17.09.2011 16:21

Всем привет. Никто не знает, где в казани можно купить миниатюры? Заранее спасибо.

Mad-Dan 27.09.2011 21:29

подозреваю, что оптимально заказывать через инет.

Скажите, правила настольного Вархаммера подрузамевают захват и удержания точек?

Пonyraй 28.09.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9724835)
Скажите, правила настольного Вархаммера подрузамевают захват и удержания точек?

Есть миссии на захват маркеров.

ZeroCoolDark 28.09.2011 14:49

Mad-Dan,
Самое простое и дешевое - брать с ГВ, если оригинал и с е-бэй, если не тянет красить. На наши сатйы даже не смотри - дольше и дороже.

McStalins Jr 03.10.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 9726064)
и с е-бэй, если не тянет красить

Кстати, на ибее -- особенно на американском -- нередко попадаются наборы коробок со скидками или переупакованные коробки (литники из одной/нескольких коробок в запечатанном пакете). Если брать помногу, да ещё и похимичить с доставкой, можно обеспечить себе неплохую экономию.

Майлз 23.10.2011 23:31

Подскажите.
Собираюсь наконец купить настольную Ваху.
Сейчас рассматриваю два варианта для старта:
1) Битва за черный передел.
2) Баттлфорс Волков.
Пока что склоняюсь к Волкам, ибо они мне больше всего нравятся.

ZeroCoolDark 24.10.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 9798150)
Битва за черный передел.

Насколько мне известно мниьки упрощенные, низкого качества.

McStalins Jr 25.10.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 9798633)
Насколько мне известно мниьки упрощенные, низкого качества.

Они упрощённые, но я бы не сказал, что низкого качества.
Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 9798150)
Собираюсь наконец купить настольную Ваху.
Сейчас рассматриваю два варианта для старта:
1) Битва за черный передел.
2) Баттлфорс Волков.
Пока что склоняюсь к Волкам, ибо они мне больше всего нравятся.

ИМХО, лучше начать со стартера. Во-первых, он тупо дешевле, миньки из него не так жалко испортить. К тому же, можно купить его в складчину с каким-нибудь орком и заплатить только за необходимое. А ещё там есть удобная маленькая книжка правил, которую намного удобнее носить с собой, чем полноценную версию.

Но если деньги значения не имеют (я без подколки), то, конечно, бери то, к чему больше душа лежит, что доставит большее удовольствие :)

Пonyraй 25.10.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от McStalins Jr (Сообщение 9802615)
Но если деньги значения не имеют (я без подколки), то, конечно, бери то, к чему больше душа лежит, что доставит большее удовольствие :)

Ты забыл посоветовать взять, с десяток малых наборов маринов, которые по 3 штуки, чтоб на них потренировать способность к покраске, а то я думаю жалко будет гадить батлфорс волков.

McStalins Jr 25.10.2011 19:08

Пonyraй, тогда проще взять всех маринов из стартера за, ЕМНИП, где-то тысячу или даже меньше и затренироваться вусмерть :)

Майлз 25.10.2011 20:22

Пonyraй, хорошая идея, кстати, спасибо. Попрошу у знакомого ненужных маринов+)

McStalins Jr, Самое смешное что там, где я смотрел, стартер дороже БФ. Про покупку с орком думал, но увы не нашел такого. Собственно до этого хотел стартер, но после цен как то стремно стало покупать не совсем желаемое+)

McStalins Jr 25.10.2011 23:13

Майлз, да, с ценами я как-то промахнулся. Ну тогда ты прав, БФ будет лучше :)

Пonyraй 25.10.2011 23:27

Майлз, мне в своё время советовали раздобыть сотню, потом начать красить 50 одновременно. крася сначала всем 50 головы, потом всем руки ну и т.д. Потом вторые 50 а первые в растворитель и таким циклом минимум около 1к покрасить, общали повышения скилла неплохое. Но у меня силы слабые, не осилил.

Майлз 26.10.2011 00:00

Пonyraй, Кхм. Сотня маринов это круто конечно. Но у меня сейчас денег хватит на БФ+термосы+краска.

Пonyraй 26.10.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 9804563)
Сотня маринов это круто конечно. Но у меня сейчас денег хватит

Это стало основной причиной, почему не осилил.

McStalins Jr 26.10.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 9804458)
мне в своё время советовали

Это просто ужасно :( Я серьёзно, создаётся впечатление, что он это тебе советовал со злорадной гримасой на лице. КМК, лучше уж в три цвета, чем вот так.

Пonyraй 26.10.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от McStalins Jr (Сообщение 9805668)
Это просто ужасно :( Я серьёзно, создаётся впечатление, что он это тебе советовал со злорадной гримасой на лице. КМК, лучше уж в три цвета, чем вот так.

Мне советовали экспресс метод, как не убить 2-4 года, быстро набить руку и начинать осваивать художку.

Майлз 26.10.2011 17:50

Пonyraй, Ну оно мне надо?
Мне игровуху покрасить и все. А остальное в процессе.

Ro_D 26.10.2011 20:57

Давно мечтал купить себе парочку наборов, наконец дошли руки, да и поднакопил. "Парочку коробочек" не получилось, вот придёт по почте 4 на 300 долларов. А суть дела в том, что красить - ни разу ни красил, а покупать книгу рекомендуемую в описании, весьма затруднительно, в виду отсутствия как энтузиазма по поиску, так и скорее всего не имения данной литературы в нашей бедненькой, скромной стране. Потому прошу кинуть пару ссылочек на описание технологии нанесения, научные термины и т.п. Ещё бы хотелось что-то типо самоучителя с иллюстрациями, журналов никаких не издавалось на подобную тему?

Добавлено через 2 минуты
И ещё вопрос что это за саркофаг-генератор на втором изображении?

Майлз 26.10.2011 21:40

Ro_D, отправил тебе ссылку на ту самую книжку.
И да. Есть где нибудь готовые списки красок под определенные ордена?

McStalins Jr 26.10.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Ro_D (Сообщение 9807019)
И ещё вопрос что это за саркофаг-генератор на втором изображении?

Comprising a power generator, two reinforced defensive positions, dragons-teeth tank traps and huge, armoured blast doors dug into a central hill, the Imperial Strongpoint Expansion tile is a fortified stronghold...

Ты же сам и ответил правильно -- это генератор :)

Насчёт покраски и вообще. Например:
http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=110560

Пonyraй 27.10.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Ro_D (Сообщение 9807019)
так и скорее всего не имения данной литературы в нашей бедненькой, скромной стране.

Вообще, эту книжку довольно легко достать, она даже у нынешнего дистрибьютора российского есть.

Zmei29 03.11.2011 16:48

Подскажите, плиз, можно склеить Лорда Хаоса таким образом, что одна рука будет с когтями, а вторая с болтером.

ZeroCoolDark 04.11.2011 04:23

Zmei29,
В чем суть вопроса - бэково ли это? Да бэково. Возможно ли - да, возможно все.

Ro_D 04.11.2011 12:47

Пришёл весь набор, первым решил покрасить мотоциклиста. Вот в чём проблема, после покраски заметил как легко стирается акриловая краска, можно ли покрывать акрил лаком, и какой лак для этого рекомендован?

Вот фотографии, не обращайте внимания на некоторые прорехи в покраски и симметрии модели, опыта не было. Кстати, на очереди дредноут.

И цвет все-таки синий, это так от вспышки засветило.

И чем очищать места состыковки с рамкой, пробовал пилочкой для ногтей и наждачной бумагой жёсткой, в обоих случаях результат бы плачевен. И думал может быть подставку полностью покрасить?

McStalins Jr 04.11.2011 13:13

Ro_D, во-первых, красят обычно по грунту. То есть, саму модель сперва покрывают специальной грутовкой для моделей (принято считать, что чёрная грунтовка в балончике -- самая универсальная и простая), а потом уже, когда грунт высохнет, красят.

Во-вторых, да, модели можно покрывать специальным лаком. Если не требуется какой-то особый эффект, используют обычно матовый лак. Например, "The Army Painter "Anti Shine" Matt Varnish".

Места отделения от литников обычно обрабатывают мелкими напильниками и/или мелкой наждачной бумагой. Излишки материала по линии стыка форм (облой) тоже крайне желательно счищать.

Добавлено через 7 минут
Кстати, подставки можно не только красить, но и покрывать какой-нибудь искусственной травой/песочком. Делается это крайне просто, а внешний вид улучшает ощутимо.

Ro_D 04.11.2011 14:46

McStalins Jr, то есть для того чтобы красить по грунту нужно для начала всё сложить и приклеить только тогда на всю модель распылять состав? Или можно каждую деталь по отдельности опылить и покрасить, а потом сложить, как я это делал на байке. Если второе делать нельзя то покраска мелких деталей весьма затруднительна.

McStalins Jr 04.11.2011 15:12

Ro_D, без разницы, кому как удобно. Я лично частично собираю, потом грунтую и крашу, а потом собираю до конца. Но есть люди, которые собирают полностью, а потом грунтуют/красят. Единственное, желательно, чтобы грунт на склеиваемую поверхность не попадал.

Кстати, советую купить штучку под названием Blue Tac. Канцелярский пластилин. Склеивает, но в любой момент отклеивается и удаляется без следа. Очень удобно иногда бывает на живое собрать модельку или закрепить деталь на спичке, чтобы пальцами не трогать.

Nekron 910 19.12.2011 21:07

Ребят проясните пару моментов :
1) где лучше всего заказывать модели (придется заказывать из за границы ,или есть где то в России онлайн-магазины\представительства ?)
2) сколько будет стоить доставка ?
3) все модели продаются без покраски ?
4) где еще кроме этих онлайн магазинов можно купить грунтовку\краски ?

ZeroCoolDark 20.12.2011 01:23

Nekron 910,
1) лучше на сайте GW не больше 5000 за раз.
2) Около 10 фунтов.
3) На сайтах производителя и партнеров да. Крашенные есть на e-bay.
4) В магазинах по моделированию, но лучше хорошо разбираться в процессе или читать, что подходит.

Nekron 910 20.12.2011 06:51

Ок спасибо за ответ...

McStalins Jr 20.12.2011 07:47

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 9967037)
Nekron 910,
1) лучше на сайте GW не больше 5000 за раз.

Если речь идёт о заказе в Россию, то сейчас у почты беспошлинный лимит -- 1000€ в месяц (фактически, на одну посылку).

Nekron 910 20.12.2011 10:31

Да заказ в россию... решил другу подарок сделать...
И-бею я не доверяю ,так что буду сам красить =)

McStalins Jr 20.12.2011 11:11

Nekron 910, если подарок к Новому Году, то придётся либо покупать в рознице в России, либо раскошелиться на доставку ЮПС-ом и ужаться в $200 (или платить пошлину).

Lateralus 20.12.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 9967426)
,так что буду сам красить

Если подарок, то самому красить не надо. Это же самый кайф %)

Nekron 910 20.12.2011 12:33

Цитата:

Если подарок, то самому красить не надо. Это же самый кайф %)
Ну я подумаю =))) а вообще сто пуд он ко мне на следующий день прибежит чтоб я ему помог красить =)))
Цитата:

если подарок к Новому Году, то придётся либо покупать в рознице в России
А у нас они есть в рознице ? Это поди только в Москве и Питере.... хотя надо друзей из Тюмени потрясти... может у них там есть =\
До НГ боюсь не успею...
Цитата:

доставку ЮПС-ом и ужаться в $200
Это только доставка 200 баксов О_о ???

[ЙА]жЫр 20.12.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 9967626)
Ну я подумаю =))) а вообще сто пуд он ко мне на следующий день прибежит чтоб я ему помог красить =)))

Ну так и отлично, развлечетесь %)

McStalins Jr 20.12.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 9967626)
Это только доставка 200 баксов О_о ???

Нет, просто для курьерских компаний (а почта до НГ не успеет) лимит стоимости вложений при беспошлинном ввозе -- $200, можно и больше, но тогда обретаешь геморрои и платишь таможне 30% от разницы.

Если не к спеху, то, разумеется, ни о чём таком волноваться не надо и просто заказывать почтой.

Nekron 910 20.12.2011 17:21

Ну там впринципе 45 примерно баксов стоимость самой модели... осталось узнать стоимость доставки и можно заказать...
Долго выбирал и решил все же пусть будет дредноут =)
Себе лорда некронов искал ,но нашел только этого .... а есть ли в каком нибудь магазине что то на этого похожее ? просто Dark Crusade'овский как то больше нравится =)

Chebur@tor 20.12.2011 19:07

И давно цены взлетели на 10-20 фунтов в среднем?

[ЙА]жЫр 20.12.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Chebur@tor (Сообщение 9968717)
И давно цены взлетели на 10-20 фунтов в среднем?

За покупку лорда некронов раньше еще и 10 фунтов давали?

Lateralus 21.12.2011 06:17

Nekron 910, Вот тебе три неофициальных магазина. maelstrom (им пользуется каждый второй варгеймер. Доставка преимущественно авиапочтой) Darksphere (самый дешёвый. Скидки до 25%) Wayland Games (удобный и выгодный по части доставки. Стандартные 20% скидки на ГВ продукты)

Rhaegys 21.12.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от [ЙА
жЫр;9968799]За покупку лорда некронов раньше еще и 10 фунтов давали?

Товарищ Довераст раньше покупал миниатюры?

[ЙА]жЫр 21.12.2011 15:33

[FS] Raven
Боюсь вы, товарищ настольщик, не имеете чувства юмора. Хотя что с этим поделаешь...

Chebur@tor 21.12.2011 19:16

[ЙА]жЫр,
Юмор долго доходил, но всё-таки добрался. Эх, ладно, остаётся только смириться.

marine 21.12.2011 21:30

маелсторм не возит в россию вархамер уже как с лета. там был конфликт с ГВ.

ShadowJack 23.12.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от McStalins Jr (Сообщение 9968172)
лимит стоимости вложений при беспошлинном ввозе -- $200

10к рублей в неделю на одно лицо в один адрес.

McStalins Jr 23.12.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9975461)
10к рублей в неделю на одно лицо в один адрес.

ЕМНИП, это старый лимит простой почты, до введения тысячи евро в месяц.

У курьеров вроде так и остались 5к в неделю. (с $200 я ошибся)

Кракен34 28.03.2012 16:05

интересно она на подобии старкрафта? какие в ней ньюансы и как сам игровой процесс?

Майлз 29.03.2012 13:46

http://cs10005.userapi.com/u2386028/...x_42f93a57.jpg

PauCHoK 19.04.2012 19:51

Хочу начать играть в настольную ваху! :3 Узнал что продаются уже готовые наборы по доступным ценам и хочу что бы мне подсказали хороший наборчик с хаосом. Заранее спасибо!

Майлз 20.04.2012 02:11

Готовые наборы? Не слышал.
Есть готовый набор красок, но он мал и рассчитан на ультромаринад.

Так что тебе придется самому выбирать что брать. Возьми, например, сквад хаоситов, выбери цветовую схему и уже исходя из этого покупай краски. Лучший вариант - в магазине с продавцом. Если из Питера, то могу подсказать хорошее место, где помогут выбрать.

Пonyraй 20.04.2012 04:41

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 10225406)
то могу подсказать хорошее место, где помогут выбрать.

Анклав?

PauCHoK 20.04.2012 08:25

Майлз, есть же стартовый набор Битва за черный предел, включающий в себя отряды спейс маринов, орков, линейки, шаблоны и мини-кодекс. Мне не очень хочется возиться со здоровой книгой правил, включающей в себя предысторию и прочую необязательную информацию, а там, как я понял, как раз все самое основное. Живу я в Москве. Посоветуйте хороший магазин и основные приспособления (свод правил, шаблоны, кубики и т.д.), а миниатюрки я сам подберу

Майлз 20.04.2012 09:54

PauCHoK, ну так в битве за Черный передел орки и унитазики. Там, кстати, модельки не совсем полноценные и качество похуже обычного.
Наборов с хаосом нету. Правда в шестом издании будет стартовик с ДА и Хаосом, но когда он будет я не знаю.

Должен сказать, что чтение кодекса весьма доставляет и хорошо так дополняет остальной процесс. К тому же к игре ты приступить быстро вряд ли сможешь, так что у тебя будет много времени.

В Москве магазинов, увы не знаю.

Тебе будет нужно:
1) Миньки.
2) Грунтовка.
3) Краски.
3) Кусачки.
4) Напильник.
5) Кисточки (00 сильно желателен)
6) Дайсы.
Краски, естественно, от GW. А остальное как тебе удобнее. Кисточки, например, я брал в художественном магазине.
Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 10225435)
Анклав?

Артмини

PauCHoK 20.04.2012 15:37

Есть ли кодекс ХСМ 5й редакции на русском???

Подскажите литературу по раскраске миниатюрок и где можно посмотреть хорошие ростеры ХСМ на 750-1500 очков?

Майлз 20.04.2012 19:25

PauCHoK, про кодекс только четвертый знаю что есть на русском.

По покраске. Во-первых есть книжка от GW "How to paint citadel miniatures" на русском и даже в интернете. Во-вторых:
Цитата:

Сообщение от 2_All (Сообщение 10196506)

PauCHoK 23.04.2012 21:39

Пока что мало денег, что бы собрать войско на все случаи жизни и приходится выбирать наиболее универсальный ростер. Сильно приглянулись облитераторы, правда стоят они дороговато. Стоит ли брать их и если да, то сколько???

Майлз 23.07.2012 13:00

Возможно, скоро разбавлю застой своим первым докрашенным волком, если не окуну его в спиртус.

Пonyraй 05.09.2012 01:08

Анбоксинг нового стартера(6ки), лимитед эдишен.

Майлз 20.10.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 10521035)
Анбоксинг нового стартера(6ки), лимитед эдишен.

Сегодня помацал. Очень годный стартер, кстати. Хорошее качество минек, куча всякой приятной фигни.

MegaSilent 01.12.2012 15:55

Unbox Дредноута Хаоса от Gerki

Van Lock 02.12.2012 03:27

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 10653317)

Что это за говно?

point_Zer0 02.12.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 10653317)

По поводу покраса поржал)) Мне вот знакомый красил форджевского коми кригговского.

вот его же работы

Rhaegys 21.12.2012 21:20

Пацаны, давно не играл, думаю на неделе сыграть, нужен ростер на 1250, чтобы втянуться и вспомнить что да как. Ванилла марины.

Nekron 910 03.02.2013 19:36

Ребят ,вопрос : наконец решил затариться моделями и хотел бы знать ,стоит ли закупить их на cardplace.ru ? Может кто то что то у них уже покупал ? просто не хотелось бы заказывать из за бугра ,ибо долго и дорого =\
Приглянулась вот эта моделька
И второй вопрос : что из доп. материалов нужно закупать ? (сомневаюсь что в нашей тайге найдется нечто подходящее)

Майлз 05.02.2013 10:32

Nekron 910, грунтовка, краски, кисти.
Еще нужны будут кусачки, мелкий напильник.

Добавлено через 5 минут
Конечно, клей, но это и так понятно.
Про кардплейс ничего не скажу, а вот файнкаст брать не советую.

$=P=Y 06.02.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 10754424)
Еще нужны будут кусачки

Они в любом случае нужны (протупил не взял, и теперь в моих упунях днем со гнем не сыщешь) или можно обойтись любым другим остро-режущим? заусенцы, как понимаю, остаются в любом случае, независимо от того есть кусачки али нет?

Майлз 06.02.2013 12:35

Отделять можно чем угодно, просто кусачками это тупо удобнее и менее травмоопасно для модели. А потом в любом случае придется убирать заусенцы, да и сами модели всегда требуют допилки, как минимум швы придется обрабатывать.

Lateralus 06.02.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 10756061)
Они в любом случае нужны (протупил не взял, и теперь в моих упунях днем со гнем не сыщешь) или можно обойтись любым другим остро-режущим? заусенцы, как понимаю, остаются в любом случае, независимо от того есть кусачки али нет?

Тока не здоровые, блин, которыми можно цепь перегрызть или провод. Выкради у девушки из косметички такую штуку для ногтей, там и "напильничек" кстати есть. -)

ShadowJack 06.02.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 10756061)
Они в любом случае нужны (протупил не взял, и теперь в моих упунях днем со гнем не сыщешь) или можно обойтись любым другим остро-режущим?

Хорошим ножом аля модельный тоже можно, если осторожно.

Nekron 910 08.02.2013 08:31

Цитата:

Еще нужны будут кусачки, мелкий напильник.
Этого добра в ящике с инструментами полно. Или эти какие то особенные ?
Цитата:

файнкаст брать не советую.
А поподробнее ?

Майлз 08.02.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 10758638)
Или эти какие то особенные ?

Не, самое обыкновенное. Разве что нужен не напильник, а надфиль скорее.
Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 10758638)
А поподробнее ?

Брака у них много. Вон у твоей ссылки даже коммент есть на эту тему. Лучше уж тогда брать из мастерских литейных.

Nekron 910 08.02.2013 13:29

Цитата:

Не, самое обыкновенное. Разве что нужен не напильник, а надфиль скорее.
Ну значит в этом плане все гуд... если еще обычный клей (супер момент ага) для них подходит ,то останется только достать грунтовку и краски.
Цитата:

Брака у них много. Вон у твоей ссылки даже коммент есть на эту тему. Лучше уж тогда брать из мастерских литейных.
Да ,я видел ,по этому и спрашиваю. Именно с подписью Citadel Finecast вообще брать не стоит ? Просто зоантропа я только под этой маркой видел.
А вообще подумываю начать с чего попроще вроде экзоскелета тау (и в другом магазине)

Майлз 08.02.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 10758930)
если еще обычный клей

Не, модельный нужен. Звезда подойдет.
Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 10758930)
Именно с подписью Citadel Finecast вообще брать не стоит ?

Если ты не готов к долгому допилу, причем не всегда простому, то да.

Nekron 910 08.02.2013 14:50

Цитата:

Звезда подойдет.
Надо покопаться ,может остался еще...
Итого получается : грунтовка (она только аэрозоль ?) ,базовая краска ,2 стандартных ,матовый лак ,клей (если не найду в закромах)... вот только оптические датчики хз чем вырисовывать =\ (подозреваю что там стандартная красная краска и глазурь + глянцевая эмаль ,но как на деле хз)

Майлз 08.02.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 10758997)
она только аэрозоль ?

Не обязательно. Но это геморрой.
Лак по желанию. И красок побольше нужно будет, думаю. Проливки и высветления же.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:04.