Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Heavenly Sword (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=35485)

DenVer_GM 24.02.2011 02:19

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 9070586)
Или сразу от статуи в гонг отрикошетить

Да, именно так.

Snork. 24.02.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от GMaster
Да, именно так.

И как так сделать? Там же прицела нету вообще! Она просто стоит... Да веселый момент, я еще думал что его закручивать можно или управлять. По мойму нет.

ALEXEVIAN 24.02.2011 12:40

Snork., шляпой управлять можно (для этого кнопку броска зажать нужно, если не ошибаюсь), наклоняй геймпад вправо/влево. Тогда у тебя проблем меньше будет и точнее попадёшь.

DenVer_GM 24.02.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 9071196)
наклоняй геймпад вправо/влево

Добавлю, что для пущей уверенности можно и вовсе гироскопы отключить, ведь подобные "задачки" со шляпами ещё не раз встретятся.

Snork. 02.03.2011 19:21

Долбаный главный босс, тупо не интересно его 10 минут убивать, и в итоге этот гад выигрывает. По чуть чуть отнимается. Ненавижу такие тупые моменты, что в кастлевании было что здесь.

ShadowJack 02.03.2011 19:53

Snork., а тебе не надоели примитивные боссы в современных играх? Этого я с пятого раза прошел. Если четко отражать все молнии, контараковать и бить его правильно, все будет ок.

f@L10ut 02.03.2011 20:17

ShadowJack,
Я с третьего, но по-моему это один из самых интересных боссов за последние несколько лет. Обычно глав. гады хилые очень, а вот Бохан мне понравился, да и битва с ним очень красиво сделана. Но на самом деле валиться он легко и просто, самое главное не тупить и все будет отлично, у меня с ним правда проблемы были. Я просто недостаточной реакцией обладаю и молнии поэтому отражать не успевал.

So1idus 02.03.2011 20:20

Snork.
Уклонение рулит, а так же четкий тайминг с отражениями фаерболлов. На Нормале Бохан ещё фигня (и то я по первой тоже сливался раз за разом), вот на Аду с ним вообще полная жопа, там помимо отражений фаерболлов, нужно знать мощные кобинации Power-стойки, а в Speed замучаешься с его-то НР. Вообще ты прав, все боссы в этой игре с точки зрения механики убого проработаны - знают по паре комбинаций, которые и спамят на протяжении всего сражения.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9091604)
а тебе не надоели примитивные боссы в современных играх?

Вся фишка в том, что в HS самые что ни на есть примитивные боссы и сложность их только в большом количестве жизней.

Snork. 02.03.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от So1idus
вот на Аду с ним вообще полная жопа

Я уже в аду с ним прошел, бьюсь опять на земле. У него уже красная последняя осталась. Я молнии не отражаю, только уворачиваюсь. Как отражать?

So1idus 02.03.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 9091751)
Я уже в аду с ним прошел

Я про уровень сложности Ад (Hell-mode), открывается после завершения игры. Там убивают за пару ударов, а у боссов нереальное количество жизней. Баттон-машинг, который является панацеей на Нормале, на Аду уже не катит.

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 9091751)
Как отражать?

Отражение всегда на тругольник. Синие молнии отражаются в Speed-стойке (это дефолтная стойка Нарико, просто жми в последний момент перед попаданием трингл). Красные молнии отражаются в Power-стойке (это стойка активируется с зажатым R1 - так же жми треугольник в последний момент).

ShadowJack 02.03.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9091740)
Вся фишка в том, что в HS самые что ни на есть примитивные боссы и сложность их только в большом количестве жизней.

Только у последнего. Предыдущие достаточно просто проходились. Ну и хоть так какая-никая сложность есть (: Приходится же аккуратно действовать.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9091740)
Вообще ты прав, все боссы в этой игре с точки зрения механики убого проработаны - знают по паре комбинаций, которые и спамят на протяжении всего сражения.

Ну у последнего три разных позиции (полет, парение над землей и шагом по земле), которые все различаются разными приемами и поведением. Я бы не сказал, что он такой уж примитивный. Тем более после массы действительно убогих и простых боссов, которые я видел в слэшерах и близких к ним играм в последнее время.

Snork. 02.03.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от ShadowJack
Предыдущие достаточно просто проходились.

Да кстати, особого напряжения не возникало, только некоторые долго, как водяная ведьма или как ее там)

So1idus, ага, понятно, спас, думаю пройду.

f@L10ut 02.03.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9091851)
Только у последнего. Предыдущие достаточно просто проходились.

На Хелле Фокс жесток, так что еще все впереди...

ShadowJack 02.03.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от f@L10ut (Сообщение 9091928)
На Хелле Фокс жесток, так что еще все впереди...

Трофеев нет, так что особого стимула мучить себя хеллом нет. Да и времени нет. Потом перепройду еще, чисто для получения удовольствия от красивой игры.

Snork. 02.03.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от ShadowJack
Трофеев нет, так что особого стимула мучить себя хеллом нет.

Да, даже если бы и были)) Я вот никогда сложность не вымучиваю, максимум могу пособирать предметы.
Концовка прям затронула) Я так понимаю
Скрытый текст:
Нарико отдает последние жизненные силы Кай? И еще спросить хотел, в игре сказано как меч попал к Нарико, и зачем Бохан за ним охотился? (у мя с английским не очень, хотя он в игре и простой) У Нарико убили отца, а седовласый сэнсей в кадре это кто тогда?

f@L10ut 02.03.2011 21:56

Snork.,
Скрытый текст:
Меч это миф, не в мече дело. Дело в силе духа и веры,веры в то что ты можешь сделать что-то. Бохан был простым завоевателем, который завоевывал все страны. А тут еще и вроде как "легендарный меч" подвернулся, чем не повод захватить бедное племя? Потом в финальном монологе Нарико говорит, что меч был обычной безделушкой, но то как она умела драться и ее сила духа,заставляли всех думать,что это божественный меч... По моему он был все таки ее отцом, я проходил около трех месяцев назад, так что могу ошибаться.

Snork. 02.03.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от f@L10ut
По моему он был все таки ее отцом

Скрытый текст:
А, наверно, мне тоже так кажется, просто в шапке написано что отца убивают)) Кстати а меч как к Нарико вообще попал? Или это как бы их семейная реликвия? Кстати Кай они я так понял приютили, когда она говорит что то вроде "Раньше я была одна а теперь мы вместе"

f@L10ut 02.03.2011 22:12

Snork.,
в спойлер прячь.
Скрытый текст:
Кай мастер клана отец Нарико удочерил, так как Фокс убил ее родителей.

ShadowJack 03.03.2011 01:39

Немного уточню. Потому что выше не совсем верно

Скрытый текст:
Меч это реликвия клана, главой которого был отец Нарико. Вместо Нарико ждали рождения мальчика, но родилась девочка, да еще и мать погибла при родах. Это сочли дурным предзнаменованием и её нарекли проклятием клана. Так что с детства Нарико росла своеобразным полуизгоем (отсюда кстати и её скупые эмоции, привыкла уже скрывать все), а отец, видимо внутри не простив её до конца смерть жены при родах, был ей скорее сенсеем. Тем не менее несмотря ни на что, отец все же вручил её Небесный меч на хранение.
Меч этот по преданию должен охранять клан и потеря его равна гибели клана. Также если использовать его в сражении он начинает быстро убивать владельца.
Бохану меч нужен был лишь как символ завоевания этого клана и этих земель, знак победы и трофей, который позволит завоевывать земли дальше еще с большей легкостью (страх перед ним, победившим этот грозный клан, стал бы еще больше).

Меч конечно не обычный, и он правда дал ей способности, но Нарико нашла в себе силы повернуть якобы уже предрешенную судьбу в другую сторону, и не умереть на поле боя с мечом, а пожертвовать собой ради спасения Кай.

Я понял это так.

f@L10ut 03.03.2011 05:19

ShadowJack,
Скрытый текст:
про меч там говорит, что в итоге меч оказался не болше чем реликвией так как то что случилось с Нарико это ее вера в меч и в то что он поможет ей спасти Кай, она билась в принципе за Кай, а не за клан.
Хотя говор, что это не точно играл перед Новым Годом еще.

ShadowJack 03.03.2011 10:23

f@L10ut, ну нет
Скрытый текст:
Ясно же что это меч придавал ей силы, и он её фактически сгубил тогда посреди боя (недаром же все эти разговоры с ним в чем то вроде чистилища).
Билась она и за Кай и за клан, чтобы она не говорила.

Snork. 03.03.2011 10:27

Я когда финальную битву увидел кстати, в голове пронеслось "один в поле офигеть еще какой войн")

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от f@L10ut
про меч там говорит, что в итоге меч оказался не болше чем реликвией так как то что случилось с Нарико это ее вера в меч и в то что он поможет ей спасти Кай, она билась в принципе за Кай, а не за клан.

Но, она это прямо сказала "-ты будешь биться за нас? - не за вас, за нее!"

MorgenS 17.04.2011 15:26

Наконец то прошел.
Впечатления очень положительные. А для 2007 года игра просто шикарна. Ну и да, финальная битва и финальный ролик суперские.

Deep_wolf 02.11.2011 05:18

Осилил игру на нормале. Открылся Адцкий режим.

Ещё в демки мне не понравились все, все положительные персонажи в игре, Нарико в том числе. Ну вот смотрю на них и никаких эмоций не производят. Кай со своим синдромом дауна аутизмом. Мастер Шонг...Однако отрицательные, очень даже, взять Бохана или того же Лиса. Очень понравилось управление стрелами\щитами\ядрами\трупами в полете. И сами ролики. На этом собственно плюсы и кончаются. Ninja Theory одна из таких команд в которых и веришь, и недоверяешь из-за плохой реализации элементарных вещей (см. тот же Enslaved - второй раз на те же грабли).

Если смотреть в целом, то я игрой доволен, несмотря на не понравившейся мне геймплей и сюжет. 4 года назад игра может быть бы меня покорила, но сегодня это просто хороший эксклюзив для консоли Сони.

ALEXEVIAN 02.11.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 9825845)
Ещё в демки мне не понравились все, все положительные персонажи в игре, Нарико в том числе

Это видимо дело вкуса, а не проблемы Ninja Theory. Мне большинство персонажей понравились, как положительные так и отрицательные. Весьма и весьма харизматичные, задающие эмоциональный фон игре.

Ashley 02.11.2011 09:08

первая моя игра на пс-3. в свое время очень понравилась (в 2007 году) прям 8,8 точно дал бы тогда. сейчас даже не знаю.

Froderick 02.11.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 9825845)
Очень понравилось управление стрелами\щитами\ядрами\трупами в полете. .

С включенными гироскопами - это просто ужас. Потому что отключить я их так и не смог. Из-за этих всех "полетов" впечатление от игры, в целом, испортилось. Не смотря не кривоватый геймплей и хорошие для того времени ролики. Собственно, после прохождения игры, при первой возможности игру сплавил. :)

Deep_wolf 02.11.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 9826014)
Это видимо дело вкуса

Не знаю. Может быть.
Цитата:

Сообщение от Froderick (Сообщение 9826073)
С включенными гироскопами - это просто ужас.

Хардкор же!

Да и что дадут за собирание всех ... звездочек?

So1idus 02.11.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Froderick (Сообщение 9826073)
хорошие для того времени ролики.

Лучшие. И по сей день такими остаются, Серкис там не только Бохана играл, но еще и был постановщиком и в его профессионализме сомневаться не приходится.

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 9826169)
Хардкор же!

Хардкор там будет, когда рискнешь начать на Hell-mode и дойдёшь до второй битвы с Фоксом. А гироскопами управлять может и в новинку, но интересно только по-началу, ибо чтобы получить по 3 глифа в таких миссиях лучше пользоваться стиком (а миссию по защите учителя я так и не смог с гироскопами пройти).

Deep_wolf 02.11.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9826173)
миссию по защите учителя я так и не смог с гироскопами пройти

Я прошел с пятой-девятой попытки. Там действительно сложно начинается когда враги с дальних ворот начинают пачками бежать, а этот дед ещё идет как тормоз :(

Lostmain 06.02.2012 11:41

Прошел ещё одну игру студии Ninja Theory и окончательно убедился, что там работают таланты, но не во всем. Теперь это одна из любимых студий и релизы их проектов буду ждать с нетерпением. А теперь о самой игре:
Скрытый текст:
Подача сюжета далеко не нова, но идеально подходит данному проекту. Сначала нам показывают масштабную битву, а потом возвращают на несколько дней назад, мол вот из-за чего вся заварушка. А причина войны, по сути, в мече, который дает чуть ли не божественную силу его обладателю, но так же медленно убивает хозяина меча. В уме сразу же проводится аналогия с кольцом всевластия. Меч хочет заполучить психопатический диктатор Король Бохон. Так же в сюжете присутствует изрядная доля драмы, подкрепленная взаимоотношениями между персонажами, которые, кстати, у Ninja theory всегда удавались.
Персонажи запоминающиеся, правда не все. Больше всего радует Бохан, Нарико и Кай. Бохан (играет его Энди Серкис) - харизматичный главный злодей, который в конце вызывает жалость. Пожалуй это лучшее доказательство человечности персонажей Heavenly Sword. Нарико избранная, которой пришлось нахлебаться достаточно дерьма от братьев по клану. Она воспринимает свою "избранность" как проклятие. Кай очень странный персонаж и порой вызывает отвращение, однако и привлекательное в ней что-то есть. Всем этим персонажам сопереживаешь и понимаешь что у них на душе. Это плюс команде NT.
Говоря о графике, стоит иметь ввиду, что игра разрабатывалась за 5 лет до выхода в 2007 году. Тогда ещё и некст-гена то не было. Однако результат поражает. Нет, задники чаще бледные и не всегда радуют глаз, зато персонажи выглядят отменно. Здесь скорее заслуга Motion Capture. К слову, Ninja theory одни из первых (если не первые) использовали эту технологию в игре. Результат - правдоподобная игра актеров, эмоции и общая картина происходящего.
Геймплей очень динамичный, а комбо получаются весьма зрелищными. Иногда подводили кривые ракурсы камеры или само управление, в случае с миссиями за Кай. Да, пуляться во врагов всякими вещами или стрелами очень интересно, благодаря гироскопам на джойстике. Но вот моменты, в которых Кай приходится бегать/прыгать, выглядят немного кривоватыми с точки зрения геймплея. Так же здесь присутствуют QTE, которые особо не раздражают и органично вписываются в происходящее.
Впечатляет финальная битва, когда вокруг сотни, если не тысячи воинов и все разлетаются от единого прикосновения меча. Волей не волей, а проводится аналогия с Матрицей.
В общем, игра впечатляет своим размахом. Сюжет и персонажи отличные, концовка играет на эмоциях, заодно дает урок, как и в случаи с Enslaved. Все, что надо сделать NT, так это довести до ума геймплейные моменты.

RealSkif 06.02.2012 13:44

Lostmain, ты что ли за день три игры допрошёл?:sml:

Lostmain 06.02.2012 19:47

RealSkif,
Нее...Heavenly Sword вчера прошел. Остальное в течение прошлой недели :) Теперь опять сижу без игр :D

zzzalex 06.03.2012 19:08

Heavenly sword - одна из тех игр, за которой я так долго охотился, ибо жадность, как известно, не знает границ, а хотел я взять эту "старую" игру за не очень большую сумму. В результате плюнув на все, заказал, что попалось на глаза на ebay.
Буквально за день до того, как "засесть" в HS, начал Кастелванию и был неприятно удивлен местной.. местным.. местным всем. Невыразительным ГГ, тупой боевкой, кривой камерой. Короче после прохождения 1ой главы Кастла была послана, и я думаю сейчас - во благо. В любом случае мы с ней скоро опять встретимся
Да, многие те болезни, что раздражали в Кастле они есть и тут, но в эту игру я влюбился. Этим героям хочется верить.
И пусть тут тоже глупые ракурсы, скучные боссы, боевая система примитивна (нет хотя бы прыжка, зато можно использовать правый стик по назначению!), все упирается в персонажей - в игру актеров и их озвучку.
Рассматривая Enslaved, который был пройден на полгода раньше, можно сказать NT сделали все то же самое, только помноженное на 2. В два раза более качественных героев и в 2 раза хуже гемплей. Такое ощущение, что там собрались очень талантливые люди, но у них нет совершенно опыта в части построения геймплея. Собственно именно и расстроило меня в Enslaved. Heavenly Sword все-таки как игра немного поровнее в части баланса "персонажи-сюжет-геймплей".
В любом случае - имхо пропускать такую игру очень не рекомендуется. Особенно при условии того, что сейчас ее можно найти за копейки.

P.s. И да, кстати, тут многие ругают игру за уровни за Кай. По мне - они так почти самые яркие в этой игре. Особенно момент с мостом и защитой Шена.

Deep_wolf 07.03.2012 07:53

Цитата:

Сообщение от zzzalex (Сообщение 10137385)
Особенно момент с мостом и защитой Шена.

Очень интересно оборонять еле ползущего дедка с неудобным управлением. Благо враги бегут в замедленном режиме.

zzzalex 07.03.2012 10:36

Deep_wolf, ну мне управление неудобным не показалось. Оно оригинально и на гироскопах прошел с удовольствием. А вообще эти миссии здорово разбавляют игру от простой слешерной механики.

Ar4y 07.03.2012 10:43

zzzalex,
Красивая и душевная игра :). Просто скучновато играть было, под конец больше всего ждал роликов с персонажами, хорошо что короткой получилась (:

Snork. 07.03.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от zzzalex
Оно оригинально и на гироскопах прошел с удовольствием.

Я их отключил. В начале жизненного цикла пс3, гироскоп совали куда не попадя. Просто стиками намного удобнее играть.

zzzalex 07.03.2012 12:42

Ar4y, кстати сравнивая тот же Enslaved и HS - еще один недостаток 1го - это то, что игра длинная в части геймплея. А он там очень скудный. HS - более сбалансированный проект.

Smoke888 24.08.2012 03:06

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9826173)
Хардкор там будет, когда рискнешь начать на Hell-mode и дойдёшь до второй битвы с Фоксом. А гироскопами управлять может и в новинку, но интересно только по-началу, ибо чтобы получить по 3 глифа в таких миссиях лучше пользоваться стиком (а миссию по защите учителя я так и не смог с гироскопами пройти).

Я вообще узнал про то, что можно управлять в полёте стрелами, из видео на ютюбе, когда завис в миссии "Защитить Шена". А до этого проклинал всё на свете, когда Нарико бросал разные шляпы в гонги. Вот это был хардкор!
Попробовал управлять, у меня стрелы в небо улетали. Только потом допёр, что геймпад кверху держу. В итоге попытки 1000000 эта миссия была пройдена. А как отключить гироскопы - до сих пор не знаю? В опциях игры? Или в опциях приставки? Про отражение атак боссов (особенно волны Виптейл напрягали) узнал на этом форуме спустя 20 минут после завершения игры. Долго мучался с последним боссом. Финальный ролик супер! Именно так должны завершаться классные игры! Хотя не сказал бы, что игра круче или даже на одном уровне с God of War.
Ничего, с гироскопами вполне терпимо проходятся миссии + получение всех трёх медальонов (или как называются правильно иероглифы внизу?!). За игру удалось собрать 73 медальона из 129. За все, вроде тоже плюшки открываются, в меню видел. Может через недельку-другую, рискну пройти на hell mode. Но имхо, игра вряд ли зацепит надолго. 1-2 прохождения, потом всё. В отличие от GoW, все части которой проходились минимум по 5-7 раз. А 1 и 2 раз по 30 на всех сложностях.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, управление в полёте стрелами, ядрами и шапками - как раз самая классная фишка в игре, после сюжета конечно. Я даже не знал, что геймпад имеет какие-то там гироскопы. Вот значит почему он стоит 2 400 рублей.

So1idus 24.08.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Smoke888 (Сообщение 10426469)
В опциях игры?

Да.

Цитата:

Сообщение от Smoke888 (Сообщение 10426469)
Хотя не сказал бы, что игра круче или даже на одном уровне с God of War.

Heavenly Sword один из худших представителей жанра, тут нет ни прокачки, ни эксплоринга, боевая система сломанная. Чисто сюжетная одноразовая игра, а для Сони вообще была рекламой Blu-Ray привода консоли, дескать смотрите, сколько можно впихнуть языков (15 штук!!!) и какого качества может быть CGI.

Snork. 24.08.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от So1idus
Heavenly Sword один из худших представителей жанра, тут нет ни прокачки, ни эксплоринга, боевая система сломанная. Чисто сюжетная одноразовая игра, а для Сони вообще была рекламой Blu-Ray привода консоли, дескать смотрите, сколько можно впихнуть языков (15 штук!!!) и какого качества может быть CGI.

Зато разработчики душу в нее вкладывали, что и заметно, это одна из моих любимых игр. А для тебя главное прокачка и наличие какого нибудь комбо удара.

CityGhost 24.08.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 10427345)
Зато разработчики душу в нее вкладывали, что и заметно, это одна из моих любимых игр. А для тебя главное прокачка и наличие какого нибудь комбо удара.

Когда в игре хороший сюжет - это замечательно, но в экшенах он не столь важен. На первом месте здесь геймплей, а в слэшерах боевая механика и баланс и вовсе важнее, чем в любом другом экшен-жанре. Еще важнее они только в файтингах. Каждому свое, конечно, но я игру так и не прошел до конца. Я не из тех, кто готов насиловать себя кривым геймплеем ради очередного, пускай и прекрасного, сюжетного ролика. NT - отличная студия, но двумя своими, на данный момент существующими играми они ясно дали понять, что экшен - не их конек. Но вполне возможно, что в DMC им удастся доказать обратное.

The_Shrike 24.08.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10427586)
NT - отличная студия, но двумя своими, на данный момент существующими играми они ясно дали понять, что экшен - не их конек. Но вполне возможно, что в DMC им удастся доказать обратное.

Я конечно скажу крамольную мысль, особенно в свете моего хэйта к ХР, но лучше бы они делали интерактивное кино. Перспективный жанр получил бы шикарные игры, а отличный разработчик нашел бы свою нишу.

So1idus 25.08.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 10427345)
А для тебя главное прокачка и наличие какого нибудь комбо удара.

Это не для меня, а для любой игры жанра.

Snork. 25.08.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от So1idus
Это не для меня, а для любой игры жанра.

Ага, мое мнение объективно) Бывает что и игра хорошо сделана, но бездушно. А бывает что нет прокачки, но тебе класть на это.

Deep_wolf 25.08.2012 14:42

Snork., Ты видать комбо-листы не открывал. Там прилично всего для того чтобы быть слешером. Хотя это больше подходит под адвенчуру, ибо 30% рубилово, 30% стрелялого, 30% смотрелово.

Snork. 25.08.2012 22:27

Ну да, я о том же. Игра крутая и точка)

Lostmain 25.08.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10427600)
Я конечно скажу крамольную мысль, особенно в свете моего хэйта к ХР, но лучше бы они делали интерактивное кино. Перспективный жанр получил бы шикарные игры, а отличный разработчик нашел бы свою нишу.

Кстати, они так и хотели, делать интерактивное кино. Однако потом что-то случилось и на свет вышла Enslaved (: Так что считай они сами поняли в чем они сильны, а в чем нет. Ролики по DmC показывают не плохое рубилово. Возможно NT вынесут из этого проекта бесценный опыт.

The_Shrike 25.08.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 10429112)
Возможно NT вынесут из этого проекта бесценный опыт.

У них выбора нет, в общем-то.

serguntchik 08.02.2013 21:46

Прошел игру. После шикарного Enslaved (в который я поиграл до Heavenly Sword) ожидал от нее того же уровня. В общем-то так и получилось, но лишь частично. Первые 4 главы были просто прекрасные. Классная боевка, ролики, игра персонажей, отличная графика, разнообразные локации, вытягивающие несколько однообразные бои по схеме Нарико vs 15-20 чуваков с мечами. Хотя даже в лучшие свои моменты игра оставалась кривоватой. В первую очередь это совершенно неуправляемые стрелы и ядра. Гироскопы я выключил через пару попыток, но и стиком управлять не сильно проще - половина стрел у меня летела в молоко, особенно когда появились стражники, которым нужно лепить хедшоты. Также тут кривая система сохранений с боссами, после просто неприлично долгой загрузки возвращающая нас в самую первую фазу.

Но все это можно простить, если бы не отвратительная пятая глава, сливающая все восторги (несмотря, повторюсь, на кривизну игры) в унитаз. Как будто ее делали совсем другие люди. Ну зачем было городить этот дебильный эпик? Постоянные бои с большим количеством одних и тех же противников итак уже начали приедаться, а тут тебя заставляют драться с сотнями врагов, чем просто гробят всю боевку. Сначала это неприлично большая толпа этих невыносимых ниндзя. Убиваются они тяжело, нападают всем скопом со всех сторон, не дают толком ударить - на третьей волне хочется запустить джойстик в телевизор. А потом, чтобы окончательно добить главу, выставляют тебя с пушкой против тысяч врагов. Не смог снести стрелами большую их часть (у меня с первой попытки не получилось) - будешь сражаться в огромной толпе, где тебя с большой вероятностью тупо забьют. И даже Нарико-богиня, расшвыривающая врагов одним прикосновением, и шикарный Бохан не смогли вернуть прежнее настроение.

В итоге очень, очень, очень обидно. Мог получиться отличнейший слешер и одна из любимых игр, но чудовищный высер в лице 5 главы поставил на этом крест. Вот всю игру держались, но в конце все-таки перегнули планку. Такое ощущение, что доделывали игру на коленке.

vasyalus 09.02.2013 06:06

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 10759674)
доделывали игру на коленке

Не серет,что сони поторопилась с выпуском игры,от этого Lair еще пострадал.Осеннюю линейку 2007 надо было заполнять.

serguntchik 09.02.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 10760003)
Не серет,что сони поторопилась с выпуском игры,от этого Lair еще пострадал.Осеннюю линейку 2007 надо было заполнять.

А, вот оно что... Поторопились - это еще мягко сказано. Нельзя так заканчивать такие игры. В принципе, короткая шестая глава (Нарико-богиня, бой с Боханом и трогательный финал) все-таки вытаскивает игру, но слешерную часть в конце полностью угробили этим недоэпиком.

zzzalex 11.02.2013 18:06

serguntchik, у меня у одного чтоле тут руки не из того места растут, что я поимел кайф от управления ядрами и стрелами.
Я на хелле мост с Шенном с первой попытки прошел.

CityGhost 11.02.2013 19:03

zzzalex, не знаю откуда они у тебя растут, но то, что они прямее большинства, включая меня - да, похоже на то :)

Snork. 11.02.2013 23:38

Я тоже нормально прошел.

Ghoul 12.02.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от zzzalex (Сообщение 10763874)
serguntchik, у меня у одного чтоле тут руки не из того места растут, что я поимел кайф от управления ядрами и стрелами.

Не помню с какой попытки проходил уровни с ядрами и стрелами, но то, что управление гироскопами стало для меня одним из приятнейших геймплейных элементов - факт.

Snork. 12.02.2013 12:50

Уже много раз говорилось. Гироскопы можно отключить и управлять обычным стиком.

Ghoul 12.02.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 10764755)
Уже много раз говорилось. Гироскопы можно отключить и управлять обычным стиком.

К чему комментарий?

Snork. 12.02.2013 13:51

Я прочитал неправильно. Подумал что не понравилось.

So1idus 12.02.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от zzzalex (Сообщение 10763874)

Он от нормала ничем не отличается.

K1rsten 13.02.2013 01:13

Я тоже получил кайф от гироскопного управления, помню в 2008м году играл и меня эта фишка перла не по-детски, но в первый раз я долго матерился прежде чем понял как нужно управлять снарядами. а то что выключать можно я не знал)

Snork. 13.02.2013 10:49

Я в 2010 эту фишку отключил и был доволен) Мне гироскопное помню в анче первом нравилось, где надо было отряхивать с себя тварей. Почему ничего такого не сделали во втором я не понимаю. Вот хочу блин игру с геймплеем от анча и кат сценами от дождя.

zzzalex 13.02.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10765356)
Он от нормала ничем не отличается.

количество врагов разное.

So1idus 13.02.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 10766073)
Почему ничего такого не сделали во втором я не понимаю

Всё просто - это нафиг никому не нужно. Это здорово звучит на бумаге и в рекламных роликах, где жлобьё с улыбками от уха до уха демонстрируют некие возможности геймпада. Когда дело доходит до собственно самой игры - попросту разочаровываешься. Последнее применение гироскопам было в Killzone 2, вентили закручивать. О как креативно. Уже 3 года нет игр, поддерживающих сию функцию.

zzzalex 13.02.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10766753)
Последнее применение гироскопам было в Killzone 2, вентили закручивать.

в киллзоне2 еще стрельба из снайперки страдала от гироскопов.

Snork. 13.02.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от So1idus
Когда дело доходит до собственно самой игры - попросту разочаровываешься.

Я же сказал что мне понравилось. Сразу сони использование гироскопа пихало куда только возможно. Сейчас вообще ни куда.

STEN.47 11.05.2013 16:32

Как правильно отбивать файрболы Бохана?

serguntchik 11.05.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10895992)
Как правильно отбивать файрболы Бохана?

Также, как и проводить контратаку - нажимать трингл в тот момент, когда они касаются Нарико. Если файрбол оранжевый, необходимо перед этим встать в power-стойку (R1).

STEN.47 11.05.2013 17:01

serguntchik, а синий обычной контратакой?

serguntchik 11.05.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10896030)
serguntchik, а синий обычной контратакой?

Да, обычной.

Ole~G 23.10.2013 00:44

Когда читал про эту игру ожидал от нее чего-то другого. На деле же типичный слешер в духе DMC. Хотя наверное эти игры и есть настоящие слешере, представители жанра, так сказать симуляторы. Но мне по вкусу игри в стиле God of War, но он я так понимаю как аркада из слешеров)))

Snork. 23.10.2013 04:25

Ole~G, тебе игра не понравилась? Даже няша Кай?) И я не знаю, наверное очень мало играет в слешеры из за механики, задрачивая её до посинения (как вообще то и надо играть). В остальном соблюдается какой то баланс между "ваю", и "неплохо проработана боевка".

DoctorWagner 23.10.2013 19:14

Ole~G, так очевидно же что игра слэшер, а чего другого то ожидал от нее?

mr Gibson 24.10.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11145108)
а чего другого то ожидал от нее?

элементов платформинга например

Rat84 24.10.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 11144181)
Но мне по вкусу игри в стиле God of War, но он я так понимаю как аркада из слешеров)))

God of War, и его клоны(Dante's Inferno, SW:TFU 1/2 и.т.п), сферический западный слешер в вакууме, а Heavenly Sword хоть и зделан расовыми британскими учёными девелоперами, являет собой японскую школу(DmC 1-4, Bayonetta, MGR:R) по подходу к геймлею слешерастроения.

П.С. Как то слишком заумно написал, аж сибе не верю :eek:

serguntchik 24.10.2013 13:39

Цитата:

God of War, но он я так понимаю как аркада из слешеров)))

В принципе, да. Именно как слэшер он гораздо примитивнее собратьев. Просто открой список комбо GoW и той же HS и поймешь :sml: В GoW всегда была примитивная боевка, имхо эту серию любят за другое (мясо, огромные боссы и прочее). HS как слэшер куда глубже.

Snork. 24.10.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Rat84
П.С. Как то слишком заумно написал, аж сибе не верю

Нормально. Я после закидонов Ламы вообще не восприимчив не к чему

Rat84 24.10.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11145949)
имхо эту серию любят за другое (мясо, огромные боссы и прочее)

У меня как обычно своё альтернативное мнение :Grin:

So1idus 25.10.2013 19:06

Цитата:

Но мне по вкусу игри в стиле God of War, но он я так понимаю как аркада из слешеров)))

HS как раз ближе к GoW, нежели к DMC.

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 11145942)
а Heavenly Sword хоть и зделан расовыми британскими учёными девелоперами, являет собой японскую школу

Ничего он собой не являет, разработчики полные бездыри - они ухитрились придумать интересный сюжет, Сёркис сделал им интересных персонажей, они написали умопомрачительно красивый движок, с заделом на будущее, но когда дело дошло до геймплея - они полностью его профукали. В игре НЕЛЬЗЯ прыгать! Это основа любого слешера, на прыжках строится добрая доля комбинаций, посмотри на других представителей жанра.

serguntchik 25.10.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11147737)
В игре НЕЛЬЗЯ прыгать! Это основа любого слешера, на прыжках строится добрая доля комбинаций, посмотри на других представителей жанра.

В чем проблема? И без прыжков все отлично играется. Вот в DMC, к примеру, нет блока, который еще большая основа любого слешера, чем прыжки. Разработчики DMC бездари?

So1idus 25.10.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11147763)
И в чем проблема? И без прыжков все отлично играется. Вот в DMC, к примеру, нет блока, который тоже какбы основа любого слешера. Разработчики DMC бездари?

В ДМС есть контра (Роял гард или как там его), что является альтернативой блоку, научившись его юзать - всех раскидываешь как детей. Посмотри видео атцов в DMC3 и DMC4, что они творят там словами не передать.

serguntchik 25.10.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11147783)
В ДМС есть контра (Роял гард или как там его), что является альтернативой блоку, научившись его юзать - всех раскидываешь как детей. Посмотри видео атцов в DMC3 и DMC4, что они творят там словами не передать.

Ну, это совершенно не тот блок, который есть в остальных слешерах. Во-первых, это не базовая механика, а только один из стилей, а во-вторых, под блоком ты получаешь урон.

ALEXEVIAN 31.10.2013 09:56

По Heavenly Sword снимают CG-мультфильм!
Ссылка на новость с трейлером

mr Gibson 31.10.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 11156639)
!

Можно было и без восклицательного знака, ибо выглядит как дешевая поделка фанатов

FaNToM1 31.10.2013 16:58

Да и сюжет я так понял будет точно таким же, что был в игре, я то думал сделают продолжение или приквел...

zzzalex 31.10.2013 17:20

зря Энди не взяли. Бохан вообще лажовый. 50% игры на нем держалось.

Сold 31.10.2013 22:43

Из новости:
Цитата:

царь Бохан вновь заговорит голосом Альфреда Молины.
Вообще-то Серкис не только делал мокап, но и озвучивал Бохана...

So1idus 31.10.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 11157943)
озвучивал Бохана...

Кто-то это отрицал?

Сold 31.10.2013 23:56

So1idus, я же привел цитату из новости постом выше....

DoctorWagner 14.11.2013 22:34

Ух, ну все. Наконец-то вскоре возьмусь за данный слэшерок, благо любитель подобного жанра. На уровне старых частей DMC или нечто близкое к Bayonett-е ?

Зфтеукф 14.11.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11178163)
На уровне старых частей DMC или нечто близкое к Bayonett-е ?

ни то, ни другое.

Deep_wolf 14.11.2013 23:41

MilesDyson, Скорее ближе к Prototype, только летать свободно нельзя.

So1idus 14.11.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11178163)
Ух, ну все. Наконец-то вскоре возьмусь за данный слэшерок, благо любитель подобного жанра. На уровне старых частей DMC или нечто близкое к Bayonett-е ?

Это God of War c женщиной в главной роли.

STEN.47 15.11.2013 05:22

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 11178233)
Скорее ближе к Prototype, только летать свободно нельзя.

Люблю твое чувство юмора.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11178239)
Это God of War c женщиной в главной роли.

И крови нет в таком количестве.

DoctorWagner 15.11.2013 21:34

На сколько же просто говняная в игре стрельба. Каким образом вообще уничтожать эти катапульты в начале? Что то мне времени не хватает на их уничтожение. Да ещё и полетом ядра нужно управлять при помощи "сиксаксис", что не очень то удобно.

So1idus 15.11.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11179470)
На сколько же просто говняная в игре стрельба. Каким образом вообще уничтожать эти катапульты в начале? Что то мне времени не хватает на их уничтожение. Да ещё и полетом ядра нужно управлять при помощи "сиксаксис", что не очень то удобно.

Отключи в меню сиксаксис и управляй стиками - гораздо удобнее.

DoctorWagner 15.11.2013 22:58

So1idus, уже прошел эту ерунду, правда раза наверно с 10.) Но управление все таки поменяю.

So1idus 16.11.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11179592)
уже прошел эту ерунду, правда раза наверно с 10.) Но управление все таки поменяю.

Там полно таких моментов, особенно когда за Кай играешь. Поначалу веселит, а потом раздражает.

DoctorWagner 16.11.2013 11:53

So1idus, да меня сразу же раздражать начало.) А за Кай и то правда, все играется еще хуже.

Snork. 19.11.2013 08:27

Блин надо пройти игру еще раз, с русскими сабами тем более уже)

DoctorWagner 19.11.2013 09:53

Изменил управление на стики. Играться стало просто в разы лучше и удобнее. Сиксаксис здесь ужасно убог и не нужен.

DoctorWagner 20.11.2013 19:34

Ну что ж, игру таки прошел. Что не может не радовать в первую очередь, так это факт того, что сабж не слишком объемный в продолжительности. Игра в принципе даже не успевает надоесть. Хотя, если бы разработчики прогадали с этим аспектом было бы несколько печально, так как лично я за одно прохождение, сабжем насытился вполне.

В принципе, довольно таки стандартный слэшерок со своими фишками, не все из которых здесь удались, но кое что, мне все таки наверно понравилось. Вообще, есть тут некоторый гигантизм в сражениях, не такой конечно как в серии с Кратосом, а вот именно что в плане боев с различного рода стандартными типами противников. Особенно, порадовала меня в этом плане концовка. Сразу же серия Dynasty Warrior вспомнилась, которую я когда-то именно за такое и полюбил. Сюжет безусловно банален и особым изыском не блещет, но тем не менее, за историей все равно интересно наблюдать. Очень порадовали местные злодей, все вполне колоритные и мерзкие типы, какими по сути и должны быть. Кстати говоря, не такие уж они и сложные в прохождении. Повозится наверно пришлось только лишь с последним, да и то, не шибко. Так же, безусловно порадовала главная героиня - Нарико, ну и ее напарница Кай, забавная она.

Эпизоды с Кай, немного скучноватые, но они были бы просто ужасны, не смени я управление с гироскопов на стики. Боюсь, с таким управлением вообще бы плюнул на полноценное прохождение и ограничился только лишь вполне стандартным ознакомлением. Так как эпизодов, в которых необходимо валить супостатов здесь действительно хватает и надоесть они успевают не меньше. Сама боевка, ну в целом стандартна для слэшера, тут по моему без откровений. Но что меня действительно удивило, так это уровень графики. Он просто потрясный для 2007 года, да и сейчас смотрится вполне превосходно. Вот понимаю некст-ген, а не то барахло, что пропихивают сейчас.

В итоге, получилось неплохо. Правда, уровни какие-то слишком уж примитивные что ли и узкие, коридорные. Ну, давненько я что то не помню ничего подобного в слэшерах. Да и есть некоторые недочеты описанные выше. Тем не менее, каждый уважающий себя фанат слэшеров игру все таки должен попробовать. Всем остальным, не так уж она и обязательна. 7,5 из 10.

EvilRade 22.12.2013 22:09

Друзья, может кто выложить полный high-res скан обложки essential версии? Заранее спасибо.

RealSkif 23.12.2013 04:25

EvilRade, больше не нашёл

GREmio 24.12.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 11183964)
с русскими сабами тем более уже)

Можно по подробнее какая версия с рус. сабами? В ПСН только демо, она на англ.

vasyalus 24.12.2013 15:07

GREmio,
Пиратская.

ALEXEVIAN 11.02.2014 09:53

Новый трейлер анимационного фильма по игре

Hassan 11.02.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 11304151)

Какой еще анимационный фильм ? @_@
Там графика почти как в игре :Grin:

Зфтеукф 11.02.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Hassan (Сообщение 11304492)
Там графика почти как в игре

Если не хуже.

EDGARRUS52 06.09.2014 21:47

Безусловна крутая игра, особенно учитывая что одна из первых на пс3 вышла.
Как слэшер слабоват, но если игру оценивать целиком - т о она очень хороша, начал играть, прошел 2-3 главы, Бохан и Нарико просто великолепны, постановка шикарная. Враги вот слабаки, сложность вообще никакая. Комбях много - то можно просто лупить по кнопкам. Музыка и пейзажи шикарны, даже сцены со стрельбой не напрягают - эффектно сделано.

Вообще куль!

Red Pyramid 07.09.2017 00:40

Что с лицом Бохана в этой сцене?))) https://youtu.be/942MFIkDC9o?t=46

So1idus 07.09.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от Silent dream (Сообщение 12375488)
Что с лицом Бохана в этой сцене?)))

Это где он застыл с открытым ртом? Либо ролик криво смонтировали, либо оставили намеренно. Такие мелочи придают живость персонажам, люди в реальной жизни тоже часто кривляются.

Rumit 07.09.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12375791)
либо оставили намеренно. Такие мелочи придают живость персонажам, люди в реальной жизни тоже часто кривляются.

Импровизация Энди Серкиса)

Frost_47 09.04.2018 17:11

Начал тут проходить игрулю и она с непривычки оказалась довольно сложненькая. Раз десять наверно переигрывал QTE на первым боссе)) Ну нереально просто успеть нажать вовремя на кнопку, единственный вариант запомнить только всю комбинацию. Сама же игра интересная и сюжет хоть и очень банальный, но цепляет. Графика тоже приятная, но немного похуже Uncharted 1, вышедшего в том же году. Вообще прияно взять и поиграть в игры которые выходили на запуске PS3 или в год выхода консоли. С помощью игр можно снова окунуться и перенестись в то время. В 2007 году ещё игры были не типичные для прошлого поколения, что лично мне только нравится. Надо будет как-нибудь пройти еще Resistance 1, а потом и вторую часть. Жаль в игре нету достижений. Было бы классно если бы Sony выпустила ремастер на PS4, что конечно вряд ли. На PS3 есть более крутые эксклюзивы требующие перевыпуска.

Mad Serg 10.04.2018 10:46

Frost_47, я тоже взялся в прошлом году за игру, но уже на уровне с уничтожением катапульт (или во что там надо было попасть) игру бросил. Не понравилось ну совершенно. Первый резистенс я подольше помучал, но он тоже абсолютно не стоит того, чтобы в него играть.

Frost_47 10.04.2018 11:22

Mad Serg
Это наверно из-за управления :) Я согласен со многими здесь, что технология Sixaxis в игре реализована плохо и может выбесить игрока. Я сам перепроходил по многу раз миссии где нужно её использовать играя за Кай и мне вот наоборот она понравилась. Я спецом не переключал управление на стики, чтобы проникнится к играм тех лет. В миссиях где нужен Sixaxix нужна просто практика и только практика, стоит раз десять переиграть один эпизод и ты уже более менее освоишься с управление. В то время это было новой технологией и многие разработчики пытались её задействовать в своих играх. А я по сути кроме первого Анчартэда так и не играл в игры с ней, поэтому мне было приятно поиграть и посмотреть что эта за такая хрень))

Mad Serg 10.04.2018 12:02

Цитата:

Сообщение от Frost_47 (Сообщение 12454178)
эта за такая хрень))

Ну это реально хрень - нормально использовалась из игранных мной только в Heavy rain. Тут от нее один вред. Хотя в любом случае игра не зацепила совсем, а вот первый килзон почему-то прошел до конца, что-то было в ней такое, что держало до финальных титров.

CrazyYura 11.04.2018 00:48

Mad Serg, ремастер бы запилили, да еще и на русском. Оригинал ведь на английском?

Frost_47 11.04.2018 16:36

Уххх прошел. Последний босс в игре довольно хардкорный и дал мне попотеть, у меня аж все подмышки вспотели пока я с ним дрался)) Особенно трудная это 3 его стадия, но в итоге мне помог баг ег замочить. На каком то этапе боя с ним он просто перестал подниматься вверх и принимать другие виды, а тупо ходил по арене с крыльями как на 2 этапе боя. Игрушка в целом мне понравилась. Понравились абсолютно все персонажи в игре и хорошие и плохие, а лицевая анимация до сих пор производит впечатляет. Понравился ещё саундтрек, особенно главная тема которая звучит в меню Playstation при запуске игры. Узнал тут что в 2014 году ещё выходил анимационный фильм по этой игре, посмотрю его тоже пожалуй. Там кстати тоже принимала участие актриса игравшая главную героиню в игре, которая ещё в сериале «Грань» снималась.

CityGhost 11.04.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от Frost_47 (Сообщение 12455156)
Там кстати тоже принимала участие актриса игравшая главную героиню в игре, которая ещё в сериале «Грань» снималась.

Хороший сериал, кстати.

CrazyYura 11.04.2018 21:51

CityGhost, скучный какой-то сериал, даже половину сезона не осилил.

Sanya123 14.01.2024 16:30

Как такая игра прошла контроль качества? Долгие загрузки, однокнопочная боёвка, отвратительные эпизоды со стрельбой за вторую героиню, про метание дисков даже молчу. Хоть бы выдали второе оружие для ближнего боя. Лагадром на финальной битве, где в толпе надо 500 врагов замочить. Последний босс та еще духота, во второй фазе какую реакцию надо иметь, чтобы отбивать вовремя все фаерболы? Если пропустил один, то сразу часть тебе сносит. Лично у меня меньше половины убрать врагу получилось только один раз. А где бочки со здоровьем? У вас трехфазный босс, неужели трудно было на простом уровне сложности их добавить? Короче еще попробую, нет дак на ютубе в 4К досмотрю с этого момента. Добил таки. На вторую фазу ушло 10 попыток, на последнюю около 5, но мне повезло, что он вообще не использовал магию в воздухе, видимо сам устал.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:40.