![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Snork., шляпой управлять можно (для этого кнопку броска зажать нужно, если не ошибаюсь), наклоняй геймпад вправо/влево. Тогда у тебя проблем меньше будет и точнее попадёшь.
|
Цитата:
|
Долбаный главный босс, тупо не интересно его 10 минут убивать, и в итоге этот гад выигрывает. По чуть чуть отнимается. Ненавижу такие тупые моменты, что в кастлевании было что здесь.
|
Snork., а тебе не надоели примитивные боссы в современных играх? Этого я с пятого раза прошел. Если четко отражать все молнии, контараковать и бить его правильно, все будет ок.
|
ShadowJack,
Я с третьего, но по-моему это один из самых интересных боссов за последние несколько лет. Обычно глав. гады хилые очень, а вот Бохан мне понравился, да и битва с ним очень красиво сделана. Но на самом деле валиться он легко и просто, самое главное не тупить и все будет отлично, у меня с ним правда проблемы были. Я просто недостаточной реакцией обладаю и молнии поэтому отражать не успевал. |
Snork.
Уклонение рулит, а так же четкий тайминг с отражениями фаерболлов. На Нормале Бохан ещё фигня (и то я по первой тоже сливался раз за разом), вот на Аду с ним вообще полная жопа, там помимо отражений фаерболлов, нужно знать мощные кобинации Power-стойки, а в Speed замучаешься с его-то НР. Вообще ты прав, все боссы в этой игре с точки зрения механики убого проработаны - знают по паре комбинаций, которые и спамят на протяжении всего сражения. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
So1idus, ага, понятно, спас, думаю пройду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Концовка прям затронула) Я так понимаю Скрытый текст: |
Snork.,
Скрытый текст: |
Цитата:
Snork.,
в спойлер прячь. Скрытый текст: |
Немного уточню. Потому что выше не совсем верно
Скрытый текст: Я понял это так. |
ShadowJack,
f@L10ut, ну нет
Я когда финальную битву увидел кстати, в голове пронеслось "один в поле офигеть еще какой войн")
Наконец то прошел.
Впечатления очень положительные. А для 2007 года игра просто шикарна. Ну и да, финальная битва и финальный ролик суперские. |
Осилил игру на нормале. Открылся Адцкий режим.
Ещё в демки мне не понравились все, все положительные персонажи в игре, Нарико в том числе. Ну вот смотрю на них и никаких эмоций не производят. Кай со своим синдромом Если смотреть в целом, то я игрой доволен, несмотря на не понравившейся мне геймплей и сюжет. 4 года назад игра может быть бы меня покорила, но сегодня это просто хороший эксклюзив для консоли Сони. |
Цитата:
|
первая моя игра на пс-3. в свое время очень понравилась (в 2007 году) прям 8,8 точно дал бы тогда. сейчас даже не знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и что дадут за собирание всех ... звездочек? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошел ещё одну игру студии Ninja Theory и окончательно убедился, что там работают таланты, но не во всем. Теперь это одна из любимых студий и релизы их проектов буду ждать с нетерпением. А теперь о самой игре:
Lostmain, ты что ли за день три игры допрошёл?:sml:
|
RealSkif,
Нее...Heavenly Sword вчера прошел. Остальное в течение прошлой недели :) Теперь опять сижу без игр :D |
Heavenly sword - одна из тех игр, за которой я так долго охотился, ибо жадность, как известно, не знает границ, а хотел я взять эту "старую" игру за не очень большую сумму. В результате плюнув на все, заказал, что попалось на глаза на ebay.
Буквально за день до того, как "засесть" в HS, начал Кастелванию и был неприятно удивлен местной.. местным.. местным всем. Невыразительным ГГ, тупой боевкой, кривой камерой. Короче после прохождения 1ой главы Кастла была послана, и я думаю сейчас - во благо. В любом случае мы с ней скоро опять встретимся Да, многие те болезни, что раздражали в Кастле они есть и тут, но в эту игру я влюбился. Этим героям хочется верить. И пусть тут тоже глупые ракурсы, скучные боссы, боевая система примитивна (нет хотя бы прыжка, зато можно использовать правый стик по назначению!), все упирается в персонажей - в игру актеров и их озвучку. Рассматривая Enslaved, который был пройден на полгода раньше, можно сказать NT сделали все то же самое, только помноженное на 2. В два раза более качественных героев и в 2 раза хуже гемплей. Такое ощущение, что там собрались очень талантливые люди, но у них нет совершенно опыта в части построения геймплея. Собственно именно и расстроило меня в Enslaved. Heavenly Sword все-таки как игра немного поровнее в части баланса "персонажи-сюжет-геймплей". В любом случае - имхо пропускать такую игру очень не рекомендуется. Особенно при условии того, что сейчас ее можно найти за копейки. P.s. И да, кстати, тут многие ругают игру за уровни за Кай. По мне - они так почти самые яркие в этой игре. Особенно момент с мостом и защитой Шена. |
Цитата:
|
Deep_wolf, ну мне управление неудобным не показалось. Оно оригинально и на гироскопах прошел с удовольствием. А вообще эти миссии здорово разбавляют игру от простой слешерной механики.
|
zzzalex,
Красивая и душевная игра :). Просто скучновато играть было, под конец больше всего ждал роликов с персонажами, хорошо что короткой получилась (: |
Цитата:
|
Ar4y, кстати сравнивая тот же Enslaved и HS - еще один недостаток 1го - это то, что игра длинная в части геймплея. А он там очень скудный. HS - более сбалансированный проект.
|
Цитата:
Попробовал управлять, у меня стрелы в небо улетали. Только потом допёр, что геймпад кверху держу. В итоге попытки 1000000 эта миссия была пройдена. А как отключить гироскопы - до сих пор не знаю? В опциях игры? Или в опциях приставки? Про отражение атак боссов (особенно волны Виптейл напрягали) узнал на этом форуме спустя 20 минут после завершения игры. Долго мучался с последним боссом. Финальный ролик супер! Именно так должны завершаться классные игры! Хотя не сказал бы, что игра круче или даже на одном уровне с God of War. Ничего, с гироскопами вполне терпимо проходятся миссии + получение всех трёх медальонов (или как называются правильно иероглифы внизу?!). За игру удалось собрать 73 медальона из 129. За все, вроде тоже плюшки открываются, в меню видел. Может через недельку-другую, рискну пройти на hell mode. Но имхо, игра вряд ли зацепит надолго. 1-2 прохождения, потом всё. В отличие от GoW, все части которой проходились минимум по 5-7 раз. А 1 и 2 раз по 30 на всех сложностях. Добавлено через 3 минуты Кстати, управление в полёте стрелами, ядрами и шапками - как раз самая классная фишка в игре, после сюжета конечно. Я даже не знал, что геймпад имеет какие-то там гироскопы. Вот значит почему он стоит 2 400 рублей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Snork., Ты видать комбо-листы не открывал. Там прилично всего для того чтобы быть слешером. Хотя это больше подходит под адвенчуру, ибо 30% рубилово, 30% стрелялого, 30% смотрелово.
|
Ну да, я о том же. Игра крутая и точка)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошел игру. После шикарного Enslaved (в который я поиграл до Heavenly Sword) ожидал от нее того же уровня. В общем-то так и получилось, но лишь частично. Первые 4 главы были просто прекрасные. Классная боевка, ролики, игра персонажей, отличная графика, разнообразные локации, вытягивающие несколько однообразные бои по схеме Нарико vs 15-20 чуваков с мечами. Хотя даже в лучшие свои моменты игра оставалась кривоватой. В первую очередь это совершенно неуправляемые стрелы и ядра. Гироскопы я выключил через пару попыток, но и стиком управлять не сильно проще - половина стрел у меня летела в молоко, особенно когда появились стражники, которым нужно лепить хедшоты. Также тут кривая система сохранений с боссами, после просто неприлично долгой загрузки возвращающая нас в самую первую фазу.
Но все это можно простить, если бы не отвратительная пятая глава, сливающая все восторги (несмотря, повторюсь, на кривизну игры) в унитаз. Как будто ее делали совсем другие люди. Ну зачем было городить этот дебильный эпик? Постоянные бои с большим количеством одних и тех же противников итак уже начали приедаться, а тут тебя заставляют драться с сотнями врагов, чем просто гробят всю боевку. Сначала это неприлично большая толпа этих невыносимых ниндзя. Убиваются они тяжело, нападают всем скопом со всех сторон, не дают толком ударить - на третьей волне хочется запустить джойстик в телевизор. А потом, чтобы окончательно добить главу, выставляют тебя с пушкой против тысяч врагов. Не смог снести стрелами большую их часть (у меня с первой попытки не получилось) - будешь сражаться в огромной толпе, где тебя с большой вероятностью тупо забьют. И даже Нарико-богиня, расшвыривающая врагов одним прикосновением, и шикарный Бохан не смогли вернуть прежнее настроение. В итоге очень, очень, очень обидно. Мог получиться отличнейший слешер и одна из любимых игр, но чудовищный высер в лице 5 главы поставил на этом крест. Вот всю игру держались, но в конце все-таки перегнули планку. Такое ощущение, что доделывали игру на коленке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
serguntchik, у меня у одного чтоле тут руки не из того места растут, что я поимел кайф от управления ядрами и стрелами.
Я на хелле мост с Шенном с первой попытки прошел. |
zzzalex, не знаю откуда они у тебя растут, но то, что они прямее большинства, включая меня - да, похоже на то :)
|
Я тоже нормально прошел.
|
Цитата:
|
Уже много раз говорилось. Гироскопы можно отключить и управлять обычным стиком.
|
Цитата:
|
Я прочитал неправильно. Подумал что не понравилось.
|
Цитата:
|
Я тоже получил кайф от гироскопного управления, помню в 2008м году играл и меня эта фишка перла не по-детски, но в первый раз я долго матерился прежде чем понял как нужно управлять снарядами. а то что выключать можно я не знал)
|
Я в 2010 эту фишку отключил и был доволен) Мне гироскопное помню в анче первом нравилось, где надо было отряхивать с себя тварей. Почему ничего такого не сделали во втором я не понимаю. Вот хочу блин игру с геймплеем от анча и кат сценами от дождя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как правильно отбивать файрболы Бохана?
|
Цитата:
|
serguntchik, а синий обычной контратакой?
|
Цитата:
|
Когда читал про эту игру ожидал от нее чего-то другого. На деле же типичный слешер в духе DMC. Хотя наверное эти игры и есть настоящие слешере, представители жанра, так сказать симуляторы. Но мне по вкусу игри в стиле God of War, но он я так понимаю как аркада из слешеров)))
|
Ole~G, тебе игра не понравилась? Даже няша Кай?) И я не знаю, наверное очень мало играет в слешеры из за механики, задрачивая её до посинения (как вообще то и надо играть). В остальном соблюдается какой то баланс между "ваю", и "неплохо проработана боевка".
|
Ole~G, так очевидно же что игра слэшер, а чего другого то ожидал от нее?
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Как то слишком заумно написал, аж сибе не верю :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По Heavenly Sword снимают CG-мультфильм!
Ссылка на новость с трейлером |
Цитата:
|
Да и сюжет я так понял будет точно таким же, что был в игре, я то думал сделают продолжение или приквел...
|
зря Энди не взяли. Бохан вообще лажовый. 50% игры на нем держалось.
|
Из новости:
Цитата:
|
Цитата:
|
So1idus, я же привел цитату из новости постом выше....
|
Ух, ну все. Наконец-то вскоре возьмусь за данный слэшерок, благо любитель подобного жанра. На уровне старых частей DMC или нечто близкое к Bayonett-е ?
|
Цитата:
|
MilesDyson, Скорее ближе к Prototype, только летать свободно нельзя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На сколько же просто говняная в игре стрельба. Каким образом вообще уничтожать эти катапульты в начале? Что то мне времени не хватает на их уничтожение. Да ещё и полетом ядра нужно управлять при помощи "сиксаксис", что не очень то удобно.
|
Цитата:
|
So1idus, уже прошел эту ерунду, правда раза наверно с 10.) Но управление все таки поменяю.
|
Цитата:
|
So1idus, да меня сразу же раздражать начало.) А за Кай и то правда, все играется еще хуже.
|
Блин надо пройти игру еще раз, с русскими сабами тем более уже)
|
Изменил управление на стики. Играться стало просто в разы лучше и удобнее. Сиксаксис здесь ужасно убог и не нужен.
|
Ну что ж, игру таки прошел. Что не может не радовать в первую очередь, так это факт того, что сабж не слишком объемный в продолжительности. Игра в принципе даже не успевает надоесть. Хотя, если бы разработчики прогадали с этим аспектом было бы несколько печально, так как лично я за одно прохождение, сабжем насытился вполне.
В принципе, довольно таки стандартный слэшерок со своими фишками, не все из которых здесь удались, но кое что, мне все таки наверно понравилось. Вообще, есть тут некоторый гигантизм в сражениях, не такой конечно как в серии с Кратосом, а вот именно что в плане боев с различного рода стандартными типами противников. Особенно, порадовала меня в этом плане концовка. Сразу же серия Dynasty Warrior вспомнилась, которую я когда-то именно за такое и полюбил. Сюжет безусловно банален и особым изыском не блещет, но тем не менее, за историей все равно интересно наблюдать. Очень порадовали местные злодей, все вполне колоритные и мерзкие типы, какими по сути и должны быть. Кстати говоря, не такие уж они и сложные в прохождении. Повозится наверно пришлось только лишь с последним, да и то, не шибко. Так же, безусловно порадовала главная героиня - Нарико, ну и ее напарница Кай, забавная она. Эпизоды с Кай, немного скучноватые, но они были бы просто ужасны, не смени я управление с гироскопов на стики. Боюсь, с таким управлением вообще бы плюнул на полноценное прохождение и ограничился только лишь вполне стандартным ознакомлением. Так как эпизодов, в которых необходимо валить супостатов здесь действительно хватает и надоесть они успевают не меньше. Сама боевка, ну в целом стандартна для слэшера, тут по моему без откровений. Но что меня действительно удивило, так это уровень графики. Он просто потрясный для 2007 года, да и сейчас смотрится вполне превосходно. Вот понимаю некст-ген, а не то барахло, что пропихивают сейчас. В итоге, получилось неплохо. Правда, уровни какие-то слишком уж примитивные что ли и узкие, коридорные. Ну, давненько я что то не помню ничего подобного в слэшерах. Да и есть некоторые недочеты описанные выше. Тем не менее, каждый уважающий себя фанат слэшеров игру все таки должен попробовать. Всем остальным, не так уж она и обязательна. 7,5 из 10. |
Друзья, может кто выложить полный high-res скан обложки essential версии? Заранее спасибо.
|
EvilRade, больше не нашёл
Цитата:
|
GREmio,
Пиратская. |
|
Цитата:
Там графика почти как в игре :Grin: |
Цитата:
|
Безусловна крутая игра, особенно учитывая что одна из первых на пс3 вышла.
Как слэшер слабоват, но если игру оценивать целиком - т о она очень хороша, начал играть, прошел 2-3 главы, Бохан и Нарико просто великолепны, постановка шикарная. Враги вот слабаки, сложность вообще никакая. Комбях много - то можно просто лупить по кнопкам. Музыка и пейзажи шикарны, даже сцены со стрельбой не напрягают - эффектно сделано. Вообще куль! |
Что с лицом Бохана в этой сцене?))) https://youtu.be/942MFIkDC9o?t=46
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начал тут проходить игрулю и она с непривычки оказалась довольно сложненькая. Раз десять наверно переигрывал QTE на первым боссе)) Ну нереально просто успеть нажать вовремя на кнопку, единственный вариант запомнить только всю комбинацию. Сама же игра интересная и сюжет хоть и очень банальный, но цепляет. Графика тоже приятная, но немного похуже Uncharted 1, вышедшего в том же году. Вообще прияно взять и поиграть в игры которые выходили на запуске PS3 или в год выхода консоли. С помощью игр можно снова окунуться и перенестись в то время. В 2007 году ещё игры были не типичные для прошлого поколения, что лично мне только нравится. Надо будет как-нибудь пройти еще Resistance 1, а потом и вторую часть. Жаль в игре нету достижений. Было бы классно если бы Sony выпустила ремастер на PS4, что конечно вряд ли. На PS3 есть более крутые эксклюзивы требующие перевыпуска.
|
Frost_47, я тоже взялся в прошлом году за игру, но уже на уровне с уничтожением катапульт (или во что там надо было попасть) игру бросил. Не понравилось ну совершенно. Первый резистенс я подольше помучал, но он тоже абсолютно не стоит того, чтобы в него играть.
|
Mad Serg
Это наверно из-за управления :) Я согласен со многими здесь, что технология Sixaxis в игре реализована плохо и может выбесить игрока. Я сам перепроходил по многу раз миссии где нужно её использовать играя за Кай и мне вот наоборот она понравилась. Я спецом не переключал управление на стики, чтобы проникнится к играм тех лет. В миссиях где нужен Sixaxix нужна просто практика и только практика, стоит раз десять переиграть один эпизод и ты уже более менее освоишься с управление. В то время это было новой технологией и многие разработчики пытались её задействовать в своих играх. А я по сути кроме первого Анчартэда так и не играл в игры с ней, поэтому мне было приятно поиграть и посмотреть что эта за такая хрень)) |
Цитата:
|
Mad Serg, ремастер бы запилили, да еще и на русском. Оригинал ведь на английском?
|
Уххх прошел. Последний босс в игре довольно хардкорный и дал мне попотеть, у меня аж все подмышки вспотели пока я с ним дрался)) Особенно трудная это 3 его стадия, но в итоге мне помог баг ег замочить. На каком то этапе боя с ним он просто перестал подниматься вверх и принимать другие виды, а тупо ходил по арене с крыльями как на 2 этапе боя. Игрушка в целом мне понравилась. Понравились абсолютно все персонажи в игре и хорошие и плохие, а лицевая анимация до сих пор производит впечатляет. Понравился ещё саундтрек, особенно главная тема которая звучит в меню Playstation при запуске игры. Узнал тут что в 2014 году ещё выходил анимационный фильм по этой игре, посмотрю его тоже пожалуй. Там кстати тоже принимала участие актриса игравшая главную героиню в игре, которая ещё в сериале «Грань» снималась.
|
Цитата:
|
CityGhost, скучный какой-то сериал, даже половину сезона не осилил.
|
Как такая игра прошла контроль качества? Долгие загрузки, однокнопочная боёвка, отвратительные эпизоды со стрельбой за вторую героиню, про метание дисков даже молчу. Хоть бы выдали второе оружие для ближнего боя. Лагадром на финальной битве, где в толпе надо 500 врагов замочить. Последний босс та еще духота, во второй фазе какую реакцию надо иметь, чтобы отбивать вовремя все фаерболы? Если пропустил один, то сразу часть тебе сносит. Лично у меня меньше половины убрать врагу получилось только один раз. А где бочки со здоровьем? У вас трехфазный босс, неужели трудно было на простом уровне сложности их добавить? Короче еще попробую, нет дак на ютубе в 4К досмотрю с этого момента. Добил таки. На вторую фазу ушло 10 попыток, на последнюю около 5, но мне повезло, что он вообще не использовал магию в воздухе, видимо сам устал.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:40. |