Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Star Wars (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Реван (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33449)

Mafusail 30.10.2009 17:47

D'Kor, ой, описался... Но после Сидиуса он Владыкой Ситов быть не мог, это же логично! Да и Владыкой он вообще не был. Просто учеником.

Mazarat 30.10.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Mafusail (Сообщение 7024623)
D'Kor, ой, описался... Но после Сидиуса он Владыкой Ситов быть не мог, это же логично! Да и Владыкой он вообще не был. Просто учеником.

Пост в лулзы попадёт.
Энивей, на счёт Мола мне мало что известно, может просто список корявый.

TiRTo 30.10.2009 19:02

Да нет. После введения Правила Двух ученик становился Владыкой наравне с Мастером, но всё равно оставался в услужении у него до тех пор, пока не умрёт сам или прикончит Мастера. До этого правила Владыкой был только один, самый сильный (или хитрый) ситх.

Smuggler 30.10.2009 20:30

Цитата:

а триумвират ситхов, который представлял реальную угрозу для галактики почему-то там отсутствует
Действительно, списочек дополнить не помешает.
Цитата:

Сообщение от Mazarat (Сообщение 7023169)
Он про последовательность

Я понял, про что он. Сидиус и Мол какое-то время носили титулы Лордов однвоременно - отсюда этот сарказм.
Однако же Сидиус стал Лордом раньше, да и мастером был именно он, посему последовательность логична.

Mafusail 30.10.2009 23:05

эммм, окей... Спасибо что все разъяснил.

TiRTo 31.10.2009 19:48

В этом списке вот какая логика: до введения Правила Двух ситхов было много. Соответственно у них был лидер - самый могущественный, хитрый и т.п. Дарт Трея, Дарт Сион и Дарт Нихилус жили до введения этого правила, но официальной властью над определённым государством не обладали - по сути они были отщепенцами, преследующими свои собственные цели. А уже после введения правила ситхов всегда было лишь два. Зримой властью они не обладали, но всё равно Братство жило. Власть разделялась между этими двумя ситхами, хоть один и оставался лишь учеником, и поэтому они все упоминаются в списке

Legio 01.11.2009 10:27

TiRTo
Цитата:

До этого правила Владыкой был только один, самый сильный (или хитрый) ситх
До введения Правила Двух(это правило касается только Лордов Ситов Темного ордена, а не всех ситов) в Империи Ситов был Совет при Императоре, который полностью состоял из Лордов Ситов...до не которых пор. А еще Темноё братство Лорда Каана, в котором тоже было много Лордов. Даже после введения Правила Двух последователей учения Ситов было много, но вот Темных Лордов всего два, учитель и ученик.

KpokaDuJl 01.11.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Mafusail (Сообщение 7014598)
Ситхи тупее правда...Но, как говориться, Сила есть - ума не надо =)

Злой - еще не значит тупой, ситхи очень умны , расчетливы и коварны, а их холоднокровные поступки, дают им определенное преимущество над джедаями.
Цитата:

Сообщение от Mafusail (Сообщение 7014598)
З.Ы. Вспомни как Мол уделал Квай-Гона в "Скрытой угрозе".

Я не думаю, что Мол справился бы с Мейсом Винду в такой же ситуации - джедай джедаю рознь.
Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7014947)
Мол носил титул Дарт, а значит учеником уже не был.

Конечно был, после того как Дарт Бейн вновь восстановил "правило двух", ученик являеться до тех пор учеником, пока жив учитель.
Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7014947)
Оби сам позволил себя убить...

+1

Legio 01.11.2009 18:40

KpokaDuJl
Цитата:

не думаю, что Мол справился бы с Мейсом Винду в такой же ситуации - джедай джедаю рознь
Книгу читал? Советую прочитать и тогда становиться ясно, почему Квай-Гон Джинн проиграл этот бой. Если бы он хотел убить рогатого, то скорее всего он бы это сделал.

Цитата:

после того как Дарт Бейн вновь восстановил "правило двух"
Дарт Бейн ничего не восстанавливал и даже вновь. Он обобщил и обосновал то, над чем размышлял Дарт Реван.

Smuggler 01.11.2009 19:01

Господа, что-то мы серьезно отклонились от сабжа. Предлагаю потихоньку сворачивать оффтоп.

Ant1static 02.11.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 7034305)
Господа, что-то мы серьезно отклонились от сабжа. Предлагаю потихоньку сворачивать оффтоп.

Тема, которую тут обсуждают, очень интересна и мы никак не можем оторваться от ее обсуждения. Но, да - она не по треду... Предлагаю плавно переместиться в том же составе в тему "мир зв" в разделе "другие развлечения". Можно даже скопировать туда цитаты постов...

Mazarat 03.11.2009 20:05

Были ли написаны какие-либо книги по Ревану или хотя бы с его участием?

Lostmain 03.11.2009 20:16

Mazarat,
Книг нет, так как первый роман по ЗВ начинается в 1000 лет ДЯБ. Зато есть комиксы, которые так и называются Knights of the old republic. Я думаю, что если где и стоит искать, то именно в них ;)

Nelve 03.11.2009 20:42

Кстати, да... тоже ищу. Если кто найдет цифровую версию этих комиксов, за ссылку будет благодарность:) И почетное место в шапке.

Mazarat 03.11.2009 23:58

S1ritkam, Счастье было так близко)
5 выпусков (включая пилот) комикса Knight of the Old Republic
Пока пробежался глазами по пилоту. Уже заметил Малака, будучи джедаем, с волосами и челюстью)

Smuggler 04.11.2009 00:11

Mazarat, не в тему. Там нет Ревана.

Mazarat 04.11.2009 00:20

Voyager, до сего момента мне это было неизвестно и выложил лишь по просьбе товарища S1ritkam.

Lostmain 04.11.2009 00:37

Вообще, Реван уж слишком загадочный получился. Надо бы исправлять как-нибудь. Хочется какой-нибудь роман на эту тему! :)

Nelve 04.11.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от Mazarat (Сообщение 7045348)
Пока пробежался глазами по пилоту. Уже заметил Малака, будучи джедаем, с волосами и челюстью)

Voyager, ну не Реван, так упоминание о нем найдется:) Картинка в шапке тоже из комикса, вроде, так что продолжаем поиск.

Smuggler 04.11.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7045733)
так упоминание о нем найдется

Я тебе гарантирую, что в первых пяти выпусках этого комикса Реван никак не упоминается. Разве что вскользь в паре фраз.
Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7045733)
Картинка в шапке тоже из комикса

Думаю, это просто арт по первому Котору)

Nelve 04.11.2009 01:36

Voyager, эх %(

Чтож, арты тоже приветствуются. Все что с Реваном интересное найдется - все сюда:)

Lostmain 04.11.2009 01:48

Во чё нашёл. Как я понимаю это Реван дерётся с Дартом Нихилиусом.

Smuggler 04.11.2009 02:27

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7045789)
арты тоже приветствуются

Как скажешь)

Ну и напоследок - приключения Дарта Ревана в Тамриеле)

Nelve 04.11.2009 02:33

Lostmain, красиво... жаль размер маловат, а то поставил бы на рабочий стол:)

Voyager, хорошая подборка) Насчет последнего - видел. Терпения у создателей, хватило, по ходу лишь на маску - все остальное обмундирование средненько так... ретекстур существующих моделей и легкая переделка. Алсо, Реван с даэдрическим мечом - это что-то новое:D

Smuggler 04.11.2009 02:38

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7045970)
Алсо, Реван с даэдрическим мечом - это что-то новое

К тому же Темный Эльф по происхождению) Хотя не исключено, что это твай-лек) Синие руки выдают :D

Nelve 04.11.2009 02:48

Voyager, куда он тогда лекку запрятал?:D

Ещё комиксы по K.o.t.O.R Правда придется порыться по постам...

Mafusail 04.11.2009 10:31

не, надо с лазерным мечом в тамриеле =) Щас отскриню, выложу.
эммм... С радикалов не грузит... В чем трабл?

De`MoN 04.11.2009 11:57

Если Реван дрался с Нихилусом ( как показанно на скрине ) то почему оба живы, ведь ситхи желают преумножить власть. Если бы Нихилус уделал ревана ( хотя я так не считаю ) то он бы получил Армию и что самое главное Звездную Кузницу.
Разойтись мирно они не могли ведь они ситхи, значит Реван уделал Нихилуса, но тогда почему Нихилус остался жив? Смахивает на милосердие Джедаев, но ведь Реван ситх.

Lostmain 04.11.2009 12:23

De`MoN,
Вообще, ходят слухи, что после битвы при Звёздной Кузнице Реван отправился в отдаленные рубежи галактики, чтобы предотвратить возвращение истинных ситов. А Бастилу отправил управлять академией ситов на Коррибане.

Smuggler 04.11.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от De`MoN (Сообщение 7046709)
Если Реван дрался с Нихилусом

Не верь всяким артам (а не скринам). Официального упоминания об их битве нет, да и ничего не наводит на подобную мысль. Поэтому, изображение на арте скорее всего просто фантазия на тему от фанатов.

Legio 05.11.2009 16:37

Lostmain
Цитата:

Вообще, ходят слухи, что после битвы при Звёздной Кузнице Реван отправился в отдаленные рубежи галактики, чтобы предотвратить возвращение истинных ситов. А Бастилу отправил управлять академией ситов на Коррибане
Вообще-то не факт, что Реван имел ввиду именно тех насекомоподобных существ известных как "ситхи".

Voyager
Цитата:

Не верь всяким артам (а не скринам). Официального упоминания об их битве нет, да и ничего не наводит на подобную мысль. Поэтому, изображение на арте скорее всего просто фантазия на тему от фанатов
Даа, а откуда тогда взялся этот весьма могучий Сит. Ведь не может того быть, чтобы он не встречался с Реваном. Или ты со мной не согласен?

Smuggler 05.11.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7053488)
Даа, а откуда тогда взялся этот весьма могучий Сит. Ведь не может того быть, чтобы он не встречался с Реваном

Он служил под началом Ревана в Мандолорианских войнах. Далее Нихилус обучался в Академии на Малохоре под началом Треи. Именно она помогла стать ему могущественным ситом. Реван здесь не причем уже.

Legio 05.11.2009 16:58

Voyager
Цитата:

Он служил под началом Ревана в Мандолорианских войнах. Далее Нихилус обучался в Академии на Малохоре под началом Треи. Именно она помогла стать ему могущественным ситом
Это я знаю. Я спрашивал не про это. Я спрашивал про то, что Нихилус не мог не встречаться с Реваном. А при встрече он мог бросить вызов Ревану и проиграть, и не всегда сит убивал своего противника, заметь противника, а не врага.

Smuggler 05.11.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7053601)
что Нихилус не мог не встречаться с Реваном

Откуда такая уверенность?

Nuttery 06.11.2009 12:15

Voyager, Арты вообще супер! Некоторых раньше никогда не видел, кое-что себе стащил

Legio 07.11.2009 04:35

Voyager
Позволь ответить на вопрос вопросом:)...хоть это и не вежливо. А откуда у тебя такая уверенность, что Дарт Реван с ним не встречался?

Smuggler 07.11.2009 21:02

Legio, ладно, давай по порядку. Во времена пребывания Ревана во главе ситов этого произойти не могло, я считаю. И вот почему С большой вероятностью они вообще не пересекались, также как и их интересы. Нихилус обучался на Малакоре, и у него еще не было достаточного могущества, чтобы бросить вызов Темному Лорду. К тому же по сути целью Нихилуса никогда не была собственно власть (а по какой причине еще можно вызвать на сражение Владыку ситов?). Вспомним, что получив титул Дарт, он принялся не воевать с Республикой в надежде установить власть ситов, а скрытно уничтожать джедаев.
Предположим, что они встретились после искупления Ревана. И что же? Здесь только один вариант может быть - Нихилус его убил. А вот это ни доказать, ни опровергнуть пока что нельзя. Но сам факт их встречи слишком маловероятен. У Ревана были cовсем иные цели, и в его планы уж точно не входило привлекать внимание Темных Лордов.

Legio 07.11.2009 22:17

Voyager
Скажу сразу, НИФИГА.
Цитата:

Во времена пребывания Ревана во главе ситов этого произойти не могло, я считаю. вот почему С большой вероятностью они вообще не пересекались, также как и их интересы. Нихилус обучался на Малакоре, и у него еще не было достаточного могущества, чтобы бросить вызов Темному Лорду.
Академию на Малахоре создал Дарт Реван и он её посещал.

Цитата:

Нихилус обучался на Малакоре,...
Да это так, но нигде не сказано кем он был до того как попал в академию на Малахоре и скока лет он там проучился.

Цитата:

К тому же по сути целью Нихилуса никогда не была собственно власть (а по какой причине еще можно вызвать на сражение Владыку ситов?).
Да по любой причине, не только из-за власти. Но вот вопрос кто ему дал титул, а?

Цитата:

Вспомним, что получив титул Дарт, он принялся не воевать с Республикой в надежде установить власть ситов, а скрытно уничтожать джедаев
Единственными кто может помешать ситу установить свою власть в Галактике, это джедаи. Если их не будет никто не помещает уничтожить Республику и править Галактикой. Они единственная реальная угроза ситу.

И ведь нигде нет информации сколько длилась война с мандалорцами, а потом и Реваном.

Ant1static 07.11.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7064919)
Единственными кто может помешать ситу установить свою власть в Галактике, это джедаи. Если их не будет никто не помещает уничтожить Республику и править Галактикой. Они единственная реальная угроза ситу.

Насколько я знаю, Нихилус единственной целью ставил поглощение жизненной силы других. Об этом говорит и ролик во втором которе, где Визас, в очередной раз получив наказание от хозяина, падает ниц и говорит о том, что все существа живут только для того, чтобы отдать ему свои жалкие жизни и в знак раболепия предлагает ему свою жизнь.

Legio 07.11.2009 23:01

Ant1static
Да, но перед этим он перебил почти всех из Ордена Рыцарей-Джедай. Да и потом он поглащая жизнь на планетах, не забывал шерстить Галактику в поисках уцелевших джедаев, так сказать совмещал приятное с полезным.

Кстати, ведь нигде не говориться почему он стал таким, так ведь?

Ant1static 07.11.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7065145)
Да, но перед этим он перебил почти всех из Ордена Рыцарей-Джедай. Да и потом он поглащая жизнь на планетах, не забывал шерстить Галактику в поисках уцелевших джедаев, так сказать совмещал приятное с полезным.

Эм... Ну, насколько я понял, под жизненной силой понималась Сила. А в каждом джедае ее больше, чем в толпе простых людей. Следовательно, поиск джедаев для него был, все равно что выковыривание вкусняшек из тарелки... XD Это подтверждается и тем, что "выпить" Изгнанницу ему не удалось - значит, "пил" он не жизнь, а Силу...

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7065145)
Кстати, ведь нигде не говориться почему он стал таким, так ведь?

Я не встречал такой инфы...

DefrantoreM 07.11.2009 23:35

del

Legio 07.11.2009 23:49

Ant1static
Цитата:

Ну, насколько я понял, под жизненной силой понималась Сила
Не факт. Тогда ему не надо было бы метаться от планеты к планете, а сидя на месте умертвить всю Галактику или даже Вселенную. Ведь Сила везде и даже в космосе есть.

Цитата:

Это подтверждается и тем, что "выпить" Изгнанницу ему не удалось - значит, "пил" он не жизнь, а Силу...
Да фиг его знает почему он не сожрал её, может она мутант. И имеет способность некую, ведь вспомни иссаламири тоже хрен почувствуешь при помощи Силы.

Ant1static 08.11.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7065353)
Не факт. Тогда ему не надо было бы метаться от планеты к планете, а сидя на месте умертвить всю Галактику или даже Вселенную. Ведь Сила везде и даже в космосе есть.

Ну, знаешь... В океане тоже планктон водится, но тем не менее, выловив один косяк рыбы, мы ищем другой, а не цедим планктон... Так и Нихилус - опустошив планету - он двигался к следующей...

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7065353)
Да фиг его знает почему он не сожрал её, может она мутант.

Эм... о_О Как это фиг знает? В игре много раз говорилось, что она - некая рана в Силе. Сила через нее протекала не так, как через других чувствующих. Именно поэтому Нихилус казался бессилен против нее. Есть даже мнение, что Крея предвидела это зараннее и поэтому сделала ставку на Изгнанницу - дескать, никто больше не справился бы...

Legio 08.11.2009 00:29

Ant1static
Цитата:

Ну, знаешь... В океане тоже планктон водится, но тем не менее, выловив один косяк рыбы, мы ищем другой, а не цедим планктон... Так и Нихилус - опустошив планету - он двигался к следующей...
Да, но по словам Ёоды Сила везде, даже в камнях. А этот Лорд Нехватка(Голода) сжирал все и живое погибало, но Сила-то оставалась.

Цитата:

В игре много раз говорилось, что она - некая рана в Силе. Сила через нее протекала не так, как через других чувствующих. Именно поэтому Нихилус казался бессилен против нее. Есть даже мнение, что Крея предвидела это зараннее и поэтому сделала ставку на Изгнанницу - дескать, никто больше не справился бы...
Ну да, я же говорю мутант. Ты представь как бы он воспринял Миркар, населенный как ты знаешь полчищами иссаламири? Или других существ которых вне Силы.

Ant1static 08.11.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7065506)
Ну да, я же говорю мутант. Ты представь как бы он воспринял Миркар, населенный как ты знаешь полчищами иссаламири? Или других существ которых вне Силы.

Ну да, но ты простотак сказал - "фиг знает", вот я и подумал, неужели ты этого не знаешь... :)
Цитата:

Ёоды

:))

Цитата:

даже в камнях.

о_О Сила пронизывает все живое, нет?

DefrantoreM 08.11.2009 02:18

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 7065579)

о_О Сила пронизывает все живое, нет?

В пятом эпизоде йода так и сказал, что сила есть даже в камнях, а может просто камни живые ;)

Nelve 08.11.2009 03:13

Вах!вах!

Нихилус некогда был джедаем, одним из тех, что пошли за Реваном, одним из многих, что были натренированы в ситхов-убийц. Недостаток в знаниях и силе они компенсировали уникальной техникой - силовым голодом (о чем говорит Крея, после побега с Перагуса) т.е. через силу связывали себя с противником и тянули из него "соки" ослабляя, делая уязвимым.
Далее вспоминаем про применение генератора гравитационной тени - финальный аккорд Ревана в малакорской резне. Воздух напоенный криком сотен умирающих людей, генератор тени создает резонанс, оставляя рану в Силе, ещё глубже искажая темную ауру планеты. Малакор оставил рану в каждом кто был в той финальной битве - Изгнанница, Бао-Дур... Нихилус не исключение.
Вполне логично предположить, что Нихилус пав после битвы на Малахоре к Темной стороне увлекся развитием этого... хм "таланта" несколько глубже чем было оправдано. Получив доступ к неограниченной Силе Нихилус, по сути, перестал быть человеком. говоря образно он был "черной дырой" в Силе. Она сама словно стекала в него, вполне вероятно и жил, только за счет поглощения Силы...
Нихилус не ставил целью уничтожать джедаев или галактику, просто это его состояние "не жизни" заставляло смотреть на порядок вещей несколько перевернуто.
Почему Визас выжила? Могу предположить, что даже у Нихилуса был определенный "порог насыщения". Хотя это лишь догадка, не забываем, что у Силы своя игра:) Визас должна была сыграть свою роль в восстановлении баланса, должна была помочь Изгнаннице одолеть Нихилуса...
Собственно теорию, о том, что Нихилус был ассасином, подтвержает финальная битва Изгнанницы с ним. Нихилус пытается ее выпить, но чуть ли не падает в обморок. Вспоминаем опять же диалог с Креей после бегства с Перагуса, где она говорит, что ситхи-убийцы были слабы из-за того, что Изгнанница отрезана от Силы. Если учесть что методика Нихилуса это усиленая многократно методика убийц-ситхов - все встает на свои места.Там где он рассчитывал найти живое место Нихилус нашел пустоту - словно заглянул в зеркало и ранил сам себя.

Вот как-то так(%

Ant1static 08.11.2009 04:32

S1ritkam, спасибо, просвятил! Целостный и детальный анализ! Вобщем, красавчик, good job!
Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7065947)
Нихилус некогда был джедаем, одним из тех, что пошли за Реваном, одним из многих, что были натренированы в ситхов-убийц.

Кстати, к вопросу о том, встречались ли они ранее... %)

Nelve 08.11.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 7066021)
Кстати, к вопросу о том, встречались ли они ранее... %)

Сомневаюсь, если честно =) Судя по прикиду Нихилуса с арта - он уже подвергся распаду, уже был во власти голода. Встреться Нихилус с Реваном в таком состоянии, он 100% не удержался бы и выпил Ревана, даже не начав бой.
Впрочем, если вспомнить, что голод Нихилуса имел склонность к неуклонно рости, можно предположить, что на первых порах он не даровал новоиспеченному ситу столь разрушительной мощи. Тогда есть вероятность, что встреча имела место, примерно сразу после поражения Малака. Позже у Ревана не было бы шансов(%

Ant1static 08.11.2009 12:57

Эм... Может я что-то не так понял, но, вроде бы, в этой темезатрагивался вопрос о том, вообще встречались ли они. Ты же сам написал, что встречались...
Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7065947)
Нихилус некогда был джедаем, одним из тех, что пошли за Реваном, одним из многих, что были натренированы в ситхов-убийц.

Или он последовал за Реваном, но они не встречались?

Smuggler 08.11.2009 13:45

Ant1static, имеется в виду, что он участвовал в Мандолорианских войнах под началом Ревана.

Terran8 08.11.2009 13:54

Вот что я откопал в итернете про Нихилуса.
Мало что известно о начале жизни Дарта Нихилуса, кроме того, что он был участником Мандолорских Войн и больше всего презирал инстинкт самосохранения, кидаясь под бластеры и виброклинки мандалорианцев. Хотя его роль в войне неизвестна, скорее всего, что он был одним из тех джедаев, которые игнорировали волю Совета Джедаев и отправился за Реваном на войну. Он был обнаружен Дарт Треей, которая после войны обучала его путям Тёмной стороны Силы на Малахоре V.

Позже, не соглашаясь с методами обучения своего наставника, Нихилус вместе со своим товарищем, тоже её учеником — Дартом Сионом, восстали против Тёмной госпожи. Они выгнали Трею из Триумвирата Ситхов и сами стали Тёмными владыками ситхов. Со своими армиями они начали тайное истребление рыцарей-джедаев, практически уничтожив их.

Нихилус при помощи Силы разорял и опустошал целые миры со своего флагмана, который назывался Опустошитель. Сила Нихилуса была так велика, что могла подчинять всех тех, кто входил в контакт с Тёмным владыкой, делая их рабами и исполнителями его воли. Нихилус медленно иссушал Силу в них, после чего те умирали.

Когда оставшиеся джедаи в Галактике собрались на собрание на Каттаре, Нихилус немедленно отправился на планету, чтобы утолить свой голод. Когда "Опустошитель" приблизился к Каттару, Нихилус использовал Силу, убив всё живое на планете, включая всех джедаев, присоединившихся к местному населению. Спустившись на поверхность планеты, Нихилус нашел единственную выжившую — Визас Марр, женщину Миралука, которая обладала огромной восприимчивостью к Силе.

Nelve 08.11.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 7066653)
Или он последовал за Реваном, но они не встречались?

Он воевал под началом Ревана ещё джедаем, а Нихилусом стал после Малахорской битвы:)
Вполне вероятно, что он видел Ревана будучи джедаем, но к арту это не имеет отношения.

Shas'o'kais 11.11.2009 14:03

Немного про всех ситхов.
Скрытый текст:

Марка Рагнос:
Его боялись, ему повиновались, им восхищались. Марка Рагнос расценивается многими как величайший Тёмный лорд в истории. Сохранилось мало подробностей его столетнего правления, но, тем не менее, этот период считается золотым веком Империи ситов, несмотря на то, что Рагнос не гнался за продолжением ее расширения. Сразу после его похорон между предводителями ситов возник раскол. Последующие события привели к полномасштабной войне с Галактической Республикой и, в конце концов, так как противоречия между ситами не закончились, — к падению их межзвёздной империи.

Смерть Рагноса была результатом восхождения другого Тёмного лорда, Наги Садоу, незадолго до Великой гиперпространственной войны. Призрак Марки Рагноса на долгое время после смерти остался заключенным в неком извращенном подобии посмертия в Силе в глубине его гробницы в долине Тёмных лордов на Коррибане.

Призрак Марки Рагноса.Спустя примерно тысячу лет после смерти, призрак Марки Рагноса был с помощью пары ситских талисманов поднят из могилы. В надежде на возрождение Империи ситов, рухнувшей тысячелетие назад, он провозгласил Экзара Куна новым Тёмным лордом, а Улика Кель-Дрому — учеником Куна. Великая ситская война в очередной раз потрясла галактику, но Империя ситов так и не была восстановлена.

Призрак Рагноса был еще раз вызван из могилы членами ситского культа, известного как Последователи Рагноса, предводителем которого была Тавион Аксмис, ученица Десанна.

Тавион использовала древний скипетр, сотворённый Рагносом, для аккумулирования остаточной энергии Силы и усиления культистов. Она планировала использовать собранную энергию для того, чтобы оживить Рагноса. Когда Джейден Корр спустился в гробницу, чтобы остановить Тавион, та смогла воскресить Рагноса путём вселения его духа в её тело. Несмотря на это, Джейден сумел победить Рагноса, и тот, пообещав вернуться, вынужден был вернуться в свой саркофаг.

Марка Рагнос не пользовался световым мечом, обычным для ситских лордов и рыцарей-джедаев. Вместо этого, он использовал меч ситов, металлический клинок которого был усилен ситским колдовством. Рагнос прятал свой меч внутри скипетра. Очевидно, только он знал о том, где спрятан меч, так как, несмотря на мощь этого клинка, Тавион не доставала его, пока в ее тело не вселился сам Рагнос.

Нага Седоу:
Один из первых Тёмных владык ситхов. Был одним из сильнейших ситхов своего времени. Сначала он был одним из обычных ситхов, но после смерти Марки Рагноса он занял его место и стал Тёмным владыкой. Обладал выдающимися способностями в Силе.

Нага Садоу был могущественным ситхским лордом времен первой Империи ситхов, ставшим после смерти Марки Рагноса Тёмным лордом ситхов. Он был вдохновителем Великой гиперпространственной войны, мечтая её посредством раздвинуть границы Империи ситов за счет Старой Республики. Но конец этой войны был совсем не таким, какого он ожидал. В конечном счёте война привела к уничтожению Империи ситхов республиканскими силами совместно с джедаями.

Нага Садоу жил примерно в 5000 ДБЯ, через 20000 лет после основания Старой Республики. Он был учеником лорда ситхов по имени Симус. Садоу жестоко враждовал с другим лордом ситхов, Лудо Кресшем, что несколько раз приводило к яростным схваткам между ними. Во время похорон Марки Рагноса на Коррибане два соперника сошлись в дуэли, выясняя, кто сможет лучше служить Империи в качестве Тёмного лорда. Дуэль была прервана призраком Марки Рагноса, который, желая объединения ситхов вокруг единой цели, говорил о великом прошлом и неопределенном будущем Империи ситхов.

Вскоре после похорон Рагноса на Коррибан прибыли исследователи гиперпространственных путей Гэв и Джори Дарагон. Они были схвачены стражами-масасси и отправлены в подземную тюрьму ситхов на Зиосте.

Экзар Кун:
высокомерен, это было неподходящим и опасным качеством для джедая. Искушение власти сокрушило Куна, когда он лишь кратко смог рассмотреть редкий и запрещенный Голокрон Ситхов. Мастер Баас был очень рассержен после вмешательства его ученика в познание темной стороны, ведь такая мощь была опасной для столь молодого и непредсказуемого разума. Действительно, это становилось очевидным Мастеру что гордость Куна и его амбиции начали потреблять его, Кун был убежден, что он мог справиться с темной стороной, оставаясь неразвращенным и вернуться назад, чтобы рассказать Ордену Джедаев его новые открытия и чувства. Мастер попробовал спасти своего ученика, попросив его учесть только уроки учителя и избегать ловушек темной стороны, но его ученик игнорировал инструкции мастера. Оставив своего мастера, Кун следовал за любопытством и поехал на порванную войной планету Ондерон. Там, он узнал о могиле, которая содержала бренные останки древнего Лорда Ситхов — Фридона Надда. Джедаи ещё давно запечатали могилу ситха мандалорианским железом и спрятали её в отдаленной секции луны — Дксун. Но эти барьеры были недостаточными чтобы удержать юного джедая, и он пробился к темной могиле. Там перед Куном появился дух высокого покойного ситха, и, используя любопытство молодого джедая и его амбиции в своих интересах, древний ситх ещё больше развратил и проинструктировал Куна отправиться на заброшенную планету гробниц древних ситхов — Коррибан. Кун согласился, искренне падая к глубинам темной стороны.

На Коррибане, Кун копался в глубоких мавзолеях, которые были почти по всей поверхности планеты. Дух Фридона Надда, и некоторые другие, решили проверить своенравного джедая. Неспособный толком использовать силу, чтобы помочь себе, Кун был пойман в ловушку — он оказался под грудой скал после устроенного духами обвала. Призрак ситха предложил Экзару Куну единственное средство спасения: полное подчинение темной стороне силы. Его гордость и амбиции подавляли его, и Кун отказался принять смерть, призывая гнев и ненависть питать его тело, дабы избежать летального исхода его судьбы. Он вернулся из священных могил Коррибана как развращенная тень его прежнего джедая.

Прежде чем полностью овладеть темной стороной, Экзар Кун направился на луну джунглей Явин 4, одно из немногих оставшихся мест обитания ситхов, даже после Фридона Надда искавшего сокровища оставленные там Нагой Садоу, там было очень много того, что могло привлечь Куна. Там он столкнулся с примитивными остатками эксперимента Наги Садоу, внушающей страх расе Массаси. Отрицающий полномочия света, но и отказывающийся полностью принимать темную сторону силы, Кун был легко захвачен этими уроженцами. Поскольку Кун, на краю смерти, сокрушился под гигантским существом алхимического происхождения, Фридон Надд продолжил создавать затруднительные положения его новому ученику. В том, что было бы заключительными моментами Куна прежде, чем быть полностью развращенным темной стороной, Надд проинструктировал своего ученика, что единственное его спасение воспользоваться темной стороной вновь. Беря амулет Сит, и показывая его Массаси, Кун охватил его темную природу с абсолютной концентрацией. Преобразованный в слугу Темноты, он вырвался на свободу от его врагов, разрубая их без колебания. В то время как Надд был рад новооткрытой силой Куна, темный джедай стал сытым по горло тестами древнего ситха и вмешательством в его жизнь. В тот момент присутствие Фридона Надда в галактике было побеждено амулетом которым обладал Кун. Кун увлекался обучением Ситской алхимии и волшебства, и теперь снабженный специальными помещениями и подходящим оборудованием.

Окутанный темной стороной, Кун поднял себя до высоты бога. Он порабощал Массасси и вынудил их строить запутанный комплекс массивных храмов, которые использовались на тайных церемониях Сит и обрядах как центры для темной силы. Увлекшийся, он решил создать ужасающие существа, искривленные влиянием темной стороны, тем самым, завоевывая четвертую луну Явина.

Амбиции Куна не позволяли ему быть удовлетворенным управлением всего лишь одной единственной луной, однако абсолютно и деспотически насколько это могло быть. Он отреставрировал на тысячелетие устарелый ситский боевой линейный корабль, который Нага Садоу бросил на Явине, и начал искать других пользователей темной стороны (Которые могли поставить под угрозу его статус как Темного Лорда Ситхов).И после продолжительных поисков, он нашёл их в культе Кратов, в системи Императрицы Тета, их предводителями были Алеема Кето и Улик Кел-Дрома, который, как предполагал Кун, был достаточно силен, чтобы бросить вызов ему. В жестоком поеднике на планете Тетан, оба ситских амулета, которые каждая воюющая сторона имела при себе, придавали обоим мощи. Через потоки энергии ситхов, используемые обоими соперниками амулеты показали ведение одной великой Сит империи существовавшей тысячу лет назад. Группа древних духов Ситхов, во главе с самым сильнейшим из них Маркой Рагносом, провозгласили Куна и Кел-Дрому повелителями новой Ситской Империи (Также как Марка Рагнос сделал это в течение конфликта между Нагой Садоу и Лудо Кресшем). Экзар, как наиболее мощный из двух, был назначен Темным Лордом, а Улик его учеником. С этого решения и началась Великая Ситская война….

Война была запланирована с двух остриев, чтобы удариться ими в обоих противников: Кун отправился к Храму джедаев на Оссусе, где при помощи Голокрона Ситхов, он развратил самых многообещающих молодых Рыцарей Джедаев и Падаванов. Они были посланы чтобы убить своих учителей, неисчислимо ослабляя Орден Джедаев и сея панику и опасение по всей галактике. Улик Кел-Дрома должен был напасть на Республику непосредственно; однако, он был остановлен внезапным и неожиданным нападением Мандолориан на систему Императрицы Тета. После нанесения поражения их лидеру, Мандалору в необычном поединке, Кел-Дрома был в состоянии обеспечить лояльность технологически-передовых воинов Мандалориан.

Кел-Дрома, с его объединённым флотом Мандолориан/Тетан, напал бы на отдаленные сооружения Республики в попытке отвлечь флот врага подальше от центра галактики. Достигнув этого с его успешным нападением на Фоерост (Foerost) он установил распространение дезинформации относительно его следующей цели, и он чувствовал себя достаточно уверенно, чтобы напасть на Корусант и устроить необузданное опустошение поперек галактики. В тоже время, Кун использовал его новооткрытые знания и власть, чтобы изобрести первый известный двухсторонний лазерный меч.

Нападение на Корусант пошло блестяще — планетарная обороноспособность была минимальна и все флоты которые Республика имела в её распоряжении, были слишком далеко чтобы оказать любую помощь; Старая Республика не знала войны в течение многих столетий. Мандолориане и Тетане, с их противниками, которые были отвлечены массивными иллюзиями, созданными Алимой и во главе с Кель — Дромой, охватили через их врага как косой. Но когда Улику противостояла группа Джедаев (среди которых была Номи Санрайдер) был в недоумении, Алима предала Кел-Дрому из опасений ревности, отдавая приказ об отступлении, несмотря на возражения Мандолориан, которые стали отчаянно лояльными к Кел-Дроме. После того, как Кун узнал о захвате Кел-Дромы и надвигающегося испытания относительно предательства на Корусанте, Кун столкнулся со своим старым мастером Басом и свалил его в дверях старого здания Республиканского Сената

Это убийство открыло глаза всем, кто ещё не видел его падения на темную сторону. Вместе с ним, Ситхи были в состоянии дать отпор Джедаям, поскольку их вызвали оставить многие из их цитаделей. В его исследованиях, Кун узнал Тайну кристаллов на борту флагманского судна Наги Садоу. Садоу мог превращать бинарную звездную систему в Новые Звезды, чтобы скрыть свое исчезновение, Кун решил использовать эту экстраординарную способность как наступательное оружие против Оссуса, который был в паре световых дней от Кластера нескольких красных гигантов который назывался Крон Кластер. Кун несся вниз в течение неизбежной поспешной эвакуации, и выбрал лучшие из Джедайских артефактов и томов книг. Линейный корабль Ситхов оправился вместе с Алимой на борту (с попустительством Кел-Дромы, которому мандалор сообщил о предательстве Алимы). Алиме не говорили, что взрыв пяти красных гигантов гарантировал появление Сверхновой-звезды, и не говорили о возможности её смерти, в добавок к флоту Джедаев, защищающего Оссус, которые должны были преследовать её. Схема сработала почти так, как и было запланировано….

При уничтожении Оссуса, Улик столкнулся с его Братом — Кайем Кел-Дромой (Kay Qel-Droma), который напал на него. Улик защищался слишком хорошо, убивая своего собственного брата. Это убийство нарушило сдерживание темной стороны, и токсинов Сит (Sith Toxins) искупая его. В ужасе, Номи Сандриер лишила его силы. Падший джедай, которого сам Кун взял к себе на обучение, отрекся от темной стороны, будучи отрезанным от силы. Сломленный, Кел-Дрома повёл Республику к Храмам Куна на Явине 4. На луне джунглей, Кун ощущал, что он не выдержит прибывающую атаку республики. Он решил пойти на отчаянный поступок и научился самым опасным вещам Ситской алхимии. Он высосал всю силу жизни народа Массаси, связывая свой дух с храмами, которые они построили для него. Он оставался в значительной степени бездействующим и даже забытым, поскольку время все шло, днями, годами, и столетиями.

Экзар Кун был мастером боев на световых мечах, иногда сражающегося с двумя лезвиями сразу. В его поединке с учителем Баасом, он также проявил способность стиля Джар`кей. Создание двухстороннего меча было по ошибке приписано Дарту Молу, но это в действительности было детищем Куна. В дополнение к тому, чтобы увеличить длину лезвия меча, вместо этого он изменил интенсивность, так как это он считал целесообразным. Он обработал его внушающий страх двухсторонний меч позже в его жизни. Изобретательность Куна, служила источником вдохновения для последующих ситхов, и в нескольких редких случаях, Джедаи и Темные Джедаи создавали свои собственные двойные мечи. Среди них были Бастила Шан, Эль Зез-Кей, Джорак Улн, Ютар Винн, Дарт Бандон, Дарт Мол, и Азракель Темный воин. Это оружие было очень популярным среди Ситхов в течение Гражданской войны Джедаев. Наследство Куна показывали в игре Рыцари старой республики, где он был много раз упомянут различными персонажами.

Дарт Реван:
Дата и место рождения Ревана неизвестны. Точно известно лишь то, что его родная планета находится где-то во Внешнем Кольце. В одном из диалогов есть возможность назвать родной планетой Ревана Дералию, но эта информация может быть заведомо ложной т.к. память Ревана была стерта. Так же неизвестными остаются его возраст, настоящее имя и происхождение. Так же Реван с раннего возраста был не очень послушным ребёнком, гнев был в нём с рождения, это и последовало дальнейшее перехождение на тёмную сторону.

Реван, как и положено джедаю, обучался владению Силой с раннего детства. Он был крайне способным учеником, жадно впитывающим знания. У Ревана было много учителей, но больше всего знаний он почерпнул от мастера-джедай Креи. За семь лет до окончания мандалорских войн Реван вместе с группой последователей, среди которых был его будущий ученик - Малак, пошли против воли Совета и откликнулись на просьбы Сената о предоставлении Орденом военной помощи армии. Впоследствии проявил себя как гениальный стратег, получил звание генерала армии Республики. После разгрома мандалорской армии и победы над лидером мандалориан - Мандалором, а следовательно - победы в войне, был удостоен титула Героя Республики.

Дарт Плэгиус (в третьей части о нём расказывает палпатин):
персонаж вселенной Звездных Войн, о котором упоминается в кинофильме Звёздные войны. Эпизод III. Месть ситхов.

Дарт Плэгиус был Тёмным владыкой ситхом, который, по словам его ученика Дарта Сидиуса, нашёл способ манипулировать мидихлорианами с тем, чтобы предотвращать смерть и создавать жизнь. Дарт Сидиус намекал, что, возможно, Дарт Плэгиус таким путем создал Энакина Скайуокера. Во всяком случае мать Энакина Шми Скайуокер утверждала, что у него не было отца. Объяснить это она не могла.

Убит во время сна своим учеником Дартом Сидиусом, который с самодовольной улыбкой вспоминал: «Это ирония. Он мог спасать от смерти других, но не смог спасти себя самого».

Плэгиус был мууном, последователем ситского учения Дарта Бейна, и жил приблизительно до 60 ДЯБ. Во время Галактического Альянса так и не было ничего известно о происхождении Плэгиуса, и никто не знал точно, как он обучал Палпатина. Тем не менее, он принял его как одаренного ученика и дал ему имя Дарт Сидиус. Плэгиус провел всю свою жизнь в поисках власти над смертью. «Скажи мне, что ты считаешь своей самой большой силой, и я буду знать, как ослабить тебя. Скажи мне о своем самом большом страхе, и я буду знать, перед чем мне тебя свести лицом к лицу. Скажи мне, что ты любишь больше всего, и я буду знать, что у тебя отобрать. Скажи мне, чего ты больше всего жаждешь, и буду знать, в чём тебе отказать», - Дарт Плэгиус.

Сидиус учился у Плэгиуса в течение десятилетий, за которые мастер обучил его всему, что знал сам, и передал ему те знания и ту власть, которые могли быть утеряны навечно. Во время обучения Палпатин получил доступ к голокронам ситхов. Уроки Плэгиуса вынуждали Сидиуса сталкиваться с его страхами, отрицать его удовольствия и лишаться того, что он любил. Он учил его, что такие эмоции, как ненависть и зависть, хоть и были необходимы, чтобы справиться с темной стороной, отвергали обычные понятия этики для достижения большей цели.

Плэгиус также рассказывал своему ученику о том, какими путями можно заполучить контроль над галактикой. Сидиус тем временем втайне от наставника обучал своего собственного ученика - Дарта Мола. Возможно даже, что Мол не был первым учеником Палпатина. Сидиус не спешил убивать своего мастера, пока не перенял его учение полностью и не стал достаточно силен, чтобы его победить.

Дарт Плэгиус был мистиком, приверженцем темной стороны и любителем всего тайного и потустороннего. Поглощенный перспективой вечной жизни и идей спонтанной генерации он оставался приверженцем материального мира. В последующие годы Дарт Вейдер размышлял о том, что Плэгиус также желал найти способ продолжать жизнь после физической смерти. Плэгиус был мудр, и Палпатин не отрицал что власть, которой он добился, была следствием полученных от Плэгиуса знаний. Мастер полагал, что Сила начиналась с полного контроля над собой и вела к полному контролю над галактикой. Со временем, когда его силы достаточно возросли, он перестал бояться всего, кроме потери власти. Смерть мастера от руки ученика была неожиданной для Плэгиуса, и он не смог предотвратить её.

Плэгиус обнаружил способ избегать смерти и научился создавать жизнь из ничего, используя Силу, чтобы управлять мидихлорианами. Когда Темный Лорд заявил о своих планах Сидиусу, ученик очень заинтересовался этим. Плэгиус сказал о том, что созданный с помощью Силы ребенок станет полным ее воплощением, Сидиус понял, что мастер хочет создать ему замену, и решил убить его, прежде чем это случилось. Плэгиус даже не подозревал о планах своего ученика. Где-то между 52 ДЯБ и 46 ДЯБ Сидиус убил своего мастера, пока он спал.

Комментарий автора: Тут неявно доказывается, что Энакин Скайуокер стал именно тем ребенком, которого создал Плэгиус, (а возможно и Сидиус) с помощью Силы. Когда Квай-Гон-Джинн измерил в первом эпизоде его уровень мидихлорианов в крови, счетчик зашкаливал. Если учесть, что мать родила его после непорочного зачатия, возможно, так оно и есть.

Дарт Сидиус:
молодости Палпатина известно совсем мало: он родился в городе Тиид на планете Набу в одиннадцатый день восьмого месяца 82-го года до явинской битвы. Позже он несколько раз баллотировался на государственные должности, но всякий раз терпел поражения, пока в 52 до я. б. его не выбрали представителем сектора Чоммель в Галактический сенат после загадочного убийства предыдущего сенатора, Видара Кима. (Неизвестно, участвовал ли Палпатин в подготовке убийства).

Не менее важна и тайная жизнь Палпатина. Будучи владыкой ситхов, Дартом Сидиусом, предположительно учеником Дарта Плэгиуса, он хладнокровно убил своего учителя, пока тот спал. Бытует мнение, что в дальнейшем он сам много позже использовал величайшее достижение Плэгиуса — живое существо, созданное с помощью Силы и обладающее великим могуществом. Через некоторое время после убийства Плэгиуса (данные не точны, возможно, это произошло до убийства, но, в таком случае это идет вразрез с законом Дарта Бэйна, согласно которому одновременно может существовать только два ситха) Сидиус взял себе первого ученика—забрака, дав ему имя Дарта Мола. Сидиус сам вырастил и воспитал его суровым, дисциплинированным воином. В личине Дарта Сидиуса Палпатин связался с вице-королем Торговой Федерации Нутом Ганреем и предложил ему план блокады планеты Набу. Именно здесь начинается двойная игра Палпатина — никто, кроме его ученика, не знал, что он сам фактически управляет двумя противоборствующими сторонами. Но прежде, с помощью Мола, ему пришлось ликвидировать угрозы своим планам со стороны синдиката «Черное Солнце» и резидентов Торговой Федерации.

Хотя сначала Палпатин казался всем в Сенате вялым и неамбициозным политиком , со временем Палпатин стал очень популярен на нарастающей волне борьбы с коррупцией. Этому способствовали его дружеские отношения со многими заметными фигурами, даже магистром джедаев Йорусом К’баотом. Примерно тогда же Палпатин познакомился с помощником губернатора захолустного сектора Корусанта Уилхуффом Таркином.

Существует также предположение о причастности Палпатина к убийству Веруны, короля Набу. Сложные политические интриги Палпатина и его сторонников в Сенате к 32 до я. б. привели к недоверию верховному канцлеру Финиксу Валоруму и обвинениям его в коррупции. Во время конфликта Торговой Федерации и планеты Набу королева Амидала (с подачи самого Палпатина) вынесла вотум недоверия Валоруму, и, общим голосованием тот был смещен с поста правителя Республики. Вскоре Палпатин был выбран новым Верховным Канцлером.

Через несколько дней состоялась Битва на Набу, в которой родная планета Палпатина получила независимость, а Дарт Мол погиб в сражении с джедаями Квай-Гоном Джинном и Оби-Ваном Кеноби. Уже тогда Палпатин приметил для себя Энакина Скайуокера, оценил его потенциал. Одновременно свою часть плана начинает отыгрывать второй ученик Сидиуса, покинувший Орден джедай Дуку, учитель Квай-Гона Джинна и наследный граф планеты Серено.Он встал во главе сформированной сепаратистской Конфедерации Независимых Систем. В это же время началось создание армии клонов. Официально заказ на создание армии разместил глава совета джедаев магистр Сайфа-Диас,убитый через несколько дней после этого, в своём доме на Корусанте (убийство было заказано Палпатином).

На протяжении последующих десяти лет Палпатин присматривался к Энакину Скайуокеру, и, в конце концов, стал его другом и наставником в вопросах политики и не только. Мастер многоходовых интриг, Палпатин подспудно подталкивает Энакина на темную сторону, аккуратно внушая юному Скайоукеру веру в собственную исключительность, а также в то, что джедаи лишь сдерживают его развитие. И до, и во время Клонической войны не прекращались политические интриги Палпатина на всех фронтах, в частности, срыв проекта Сверхдальнего Перелета, клонирование Йоруса К’баота и многое другое. Так же есть предположение, что Палпатину было известно об угрозе нашествия йуужань-вонгов из-за пределов галактики. Возможно, во времена ученичества Патпалтин имел доступ к голокронам джедаев и ситхов, в том числе записям Ревана и Дарта Трейи (Креи), которые также предрекали "Империю Истинных Ситхов" - Великую Тьму из-за пределов и предпринимали шаги к силовой консолидации Галактики.

В 22 до я. б. Палпатин наконец-то получил экстренные полномочия, то есть фактически абсолютную власть, но это ещё не означало его окончательную победу. Когда в 22 до я. б. началась война, Палпатин уже знал все о слабых и сильных сторонах Скайуокера. Когда, в 19 до я. б. году от начала и до конца спланированная Палпатином и Дуку Война Клонов подходила к концу, было организовано похищение Палпатина генералом Гривусом по приказу предателя — Дуку. В ходе операции по освобождению канцлера Энакин Скайуокер убил графа Дуку, на что и рассчитывал Палпатин. Освободив канцлера, Энакин и Оби-Ван вернулись на Корусант, однако вскоре юного джедая ждали новые и самые страшные испытания. Уже тогда стала очевидна конфронтация джедаев и верховного канцлера, и, как джедаи, так и Палпатин стали использовать Энакина для слежки друг за другом, в то время, как сам он преследовал свои интересы — спасение своей тайной возлюбленной сенатора Падме Амидалы, для которого, как его убедил Палпатин, нужны были знания ситхов. Энакин не желал предавать ни джедаев, ни канцлера, но все же открыл Мэйсу Винду страшную тайну — Палпатин и Дарт Сидиус — один и тот же человек. Когда четверо джедаев пришли арестовать Палпатина, трое из них погибли в бою с ним, а продолжавший сражаться Винду понял, что Палпатин сосредоточил всю власть в Республике, и судить его не получится. Возможно только его физическое устранение. Именно тогда в битву вмешался Энакин Скайуокер — он встал на сторону Палпатина, чем помог тому одолеть Винду и сбросить джедая из окна. Так у Дарта Сидиуса появился новый ученик — Дарт Вейдер.

В битве с Винду Палпатин получил серьёзные увечья, которые обезобразили его, состарив на много лет. Есть мнение, что с плотью Палпатина произошли изменения, характерные для Темных Лордов прошлого (Во времена Старых Ситхских Войн были известны случаи, когда темные лорды фактически становились живыми мертвецами (Дарт Малак, Дарт Сион, Дарт Нихилус)

Вскоре, уже во время последних сражений Клонической войны было отдан Приказ 66 — секретное предписание по которому, все клоны должны были убить джедаев как политическую и военную силу галактики.Все рыцари Ордена Джедаев ,их последователи, были объявлены Сенатом врагами общества и обвинены в измене Республике.Всё инакомыслие было запрещено,несогласные были арестованы и казнены. Вскоре после этого Палпатин объявил о преобразовании Республики в Первую Галактическую Империю, которой, как он предсказывал, суждено было простоять десять тысяч лет. Немногие выжившие джедаи впоследствии преследовались Дартом Вейдером,как враги государства, последователями Императора - Императорской Гвардией,Инквизицией,Особым Совещанием и прочими карательными органами.

В течение 24 лет Палпатин железной рукой управлял Империей, а Дарт Вейдер встал во главу имперских вооружённых сил. С 19 до я. б. по 4 до я. б. в жизни Палпатина произошло множество событий. Он создал сокровищницу на планете Вейланд, стражем которой стал Йоруус К’баот, клон Йоруса К’баота, а также секретную базу на планете Бисс, где много лет спустя будут выращиваться клоны Императора. Также в это время у «Императора» и его наложницы Руки Роганды Исмарен родился сын Ирек Исмарен, о котором долгие годы знали очень немногие. Но, согласно последним источником, отцом Ирека являлся всё же не сам Палпатин, а тайный клон Йоруса К’баота, который был очень похож на Императора. Согласно этому у Палпатина детей нет.

В 0 году Император узнал о новой угрозе для Вейдера, равно как и нового, более мощного потенциального ученика — Люка Скайуокера — сына Энакина Скайуокера. Новые интриги Палпатина были связаны с тем, чтобы заманить Люка в ловушку и переманить на свою сторону. Такую же цель поставил перед собой Дарт Вейдер, одновременно вынашивая планы убийства Палпатина и последующего захвата власти. В какой-то момент Палпатин меняет свою тактику и посылает свою руку Мару Джейд убить Люка, но ей это не удается. В то же время Палпатин использует синдикат «Черное Солнце», чтобы заманить в ловушку Альянс Повстанцев в грядущей битве у Эндора.

В 4 п. я. б. план Палпатина почти срабатывает — Альянс попадает в ловушку из-за подстроенной утечки информации, а Люк Скайуокер появляется на борту недостроенной Звезды Смерти. Сидиус пытается переманить его на сторону Тьмы, но Люку удается устоять. В гневе Палпатин пытается убить его, но Вейдер встает на защиту сына, убивает Палпатина и возвращается на Светлую сторону Силы. К несчастью, сам Вейдер попал под молнии ситха, и со смертью императора Энакин Скайоукер также погибает.

Тайные знания ситхов позволили Палпатину сохранить свою душу и вселиться в тело клона. Через 7 лет после Битвы при Эндоре Палпатин вновь встает во главу Империи и приводит её к почти полной победе — имперские силы вновь захватывают Корусант, и Император похищает Люка Скайуокера в надежде переманить его на Темную сторону Силы. Пытаясь разрушить планы Палпатина изнутри, Люк принимает его сторону, но Тьма все больше затягивает его. Ему действительно удается остановить вторжение Империи на Мон Каламари, но самого его почти постигает судьба Дарта Вейдера. Люк неоднократно пытается восстать, однако ему ни разу не удавалось убить императора. Его сестра Лея Органа помогает Люку вернуться к Свету и уничтожить корабль Палпатина, гигантский супер-разрушитель Затмение и его самого путём перенаведения Силового Шторма, но и это не окончательная победа над ситхом.

Вернувшись в новом клоне, Палпатин построил Галактическую Пушку и новый Звёздный Разрушитель — Затмение II, и начал снова наращивать силы. Но несмотря на это, он снова начал слабеть.

Ситх постоянно возрождается в клонированных телах, однако они постоянно дегенерировали. После посещения Коррибана духи ситхов предложили ему воплотиться в теле новорожденного сына Леи и Хана Соло — Энакина Соло. Однако совместные усилия Люка, Леи и прочих джедаев приводят к почти окончательной победе над Дартом Сидиусом.

Хотя, многие ситхи и джедаи, в том числе сам Люк Скайуокер считали, что Палпатин не погиб, а лишь отступил, а его дух скоро вернется в новых силах.

Legio 11.11.2009 21:33

Shas'o'kais
Мы это, как бы уже давно знаем. И это, ты бы в спойлер чтоли запихал, а то слишком большой пост.

DoctorAgon 11.11.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 1602075)
О титуле DarT

А разве не Darth? Уж что-что, а это глаз режет. )%

Shas'o'kais 11.11.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7084660)
Мы это, как бы уже давно знаем. И это, ты бы в спойлер чтоли запихал, а то слишком большой пост.

И ? Не все же прям такие умные что обо всём знают.

Mafusail 12.11.2009 10:27

я например, много че не знал. Спасибо что просветил.

Charon 12.11.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Mafusail (Сообщение 7085342)
я например, много че не знал

На вукипедии сложно это найти?

Mafusail 12.11.2009 20:41

ну блин извините меня что я не такой просвященный как Вы!

Shas'o'kais 12.11.2009 21:00

Ещё инфо про ситхов:
Скрытый текст:
Крея(дарт Трея):
Большая часть жизни Креи покрыта тайной. Известно лишь, что она некоторое время была историком джедай. Позже ею был получен ранг джедай мастер. Ее главной силой являлся разум. Медитируя, Крея пыталась постигнуть тайны галактики. Крея считала Силу злобной сущностью, играющей по своим правилам, и хотела уничтожить ее.

Крея была наставником нескольких джедаев, таких как Дарт Сион , Дарт Нихилус и др., однако самым известным её учеником стал Реван . После того, как Реван оставил ее, у него было еще много учителей, такие как: Мастер Жан Лестин и Дорак . Впоследствии все ученики Креи были изгнаны мастером джедаем Атрис и Советом Джедаев за то, что, вопреки воле совета, ввязались в Мандолорскую войну под предводительством Ревана. Почти все они перешли на темную сторону силы. Совет возложил вину за потерю стольких джедаев на Крею, и она была исключена из ордена. Вскоре после этого Крея сама перешла на темную сторону и приняла имя Дарт Трея, а также отправилась в забытую академию на поверхности планеты Малахор 5 академию ситхов.

После изгнания Крея попала на звездолет «Чёрный Ястреб» ,принадлежавший на тот момент Изгнаннику . Там их взял на абордаж республиканский фрегат «Предвестник» , захваченный ситхами, предводителем которых был бывший ученик Креи — Сион.

Дарт Сион:
Ужастно покалеченный аварией, Дарт Сион — Лорд Ситхов, части тела которого скрепляются только Силой. Каждая кость его тела была сломана, а потом сращена, да так что теперь его тело представляет клубок плоти и скелета, обнажая кости. Его постоянно терзает боль, и только ненависть и мощь Темной Стороны Силы поддерживает его.

Сиона особенно трудно убить — его мастерство в управлении собственным разбитым телом обеспечило ему сверхъестественную живучесть, а его длящаяся вечно агония сделала порог чувствительности к боли и телесным страданиям намного выше, чем у обыкновенного человека или джедая.

Сион руководит сектой Ситхов-убийц, охотящихся на представителей Ордена джедаев; как и большинство ситхов, он холоден, расчетлив и жесток, радуется боли и страданиям, которые он вызывает.

В конце жизни он укрылся в ситхской академии на Малакоре V. Там с ним сразился последователь Ревана, джедай-изгнанник. Джедай образумил Сиона и он понял в какое чудовище он превратился, понимал что тёмная сила не выпустит его из тела. Изгнанник видя что творится в душе Сиона предложил светлую сторону Силы ... Сион её принял. Дарт Сион был выпущен из уз тьмы и слился с Силой.

В отличие от других ситхов, Дарт Сион не стремлся к абсолютной власти или завоеванию Галактики, его единственной целью было полное истребление членов Ордена Джедаев. В этом он был похож на Дарта Мола. Сион практически выполнил поставленную задачу. Он направлял всю свою боль, ярость, весь свой гнев на уничтожение джедаев, нисколько не заботясь о знаниях и обучении.

Сион презирал слабость и уважал лишь жестокость и проявление силы. Он считал глупцом Ревана, считая, что его ученик Малак являлся гораздо более сильным Владыкой-ситхом, по крайней мере так он сказал Изгнаннику.

Дарт Нихилус:
Тёмный владыка ситхов, который возглавлял остатки войск ситхов в период после Гражданской Войны джедаев. Являясь учеником Дарт Треи, он — один из немногих уцелевших в битве за Малахор-5, и один из трёх лидеров Триумвирата Ситхов. Дарт Нихилус вместе с Дартом Сионом изгнали Трею из Триумвирата опасаясь её манипуляций. После этого, Нихилус возглавил чистку направленную против рыцарей-джедаев, тем самым уничтожив почти весь их Орден. Найдя на опустошенном им Каттаре Визас Марр, Дарт Нихилус взял её в ученицы. В 3 951 до ЯБ Тёмный владыка был убит Изгнанником в Битве за Телос IV во время сражения за станцию Цитадель.

Мало что известно о начале жизни Дарта Нихилуса, кроме того, что он был участником Мандолорских Войн и больше всего презирал инстинкт самосохранения, кидаясь под бластеры и виброклинки мандалорианцев. Хотя его роль в войне неизвестна, скорее всего, что он был одним из тех джедаев, которые игнорировали волю Совета Джедаев и отправился за Реваном на войну. Он был обнаружен Дарт Треей, которая после войны обучала его путям Тёмной стороны Силы на Малахоре V.

Позже, не соглашаясь с методами обучения своего наставника, Нихилус вместе со своим товарищем, тоже её учеником — Дартом Сионом, восстали против Тёмной госпожи. Они выгнали Трею из Триумвирата Ситхов и сами стали Тёмными владыками ситхов. Со своими армиями они начали тайное истребление рыцарей-джедаев, практически уничтожив их.

Нихилус при помощи Силы разорял и опустошал целые миры со своего флагмана, который назывался Опустошитель. Сила Нихилуса была так велика, что могла подчинять всех тех, кто входил в контакт с Тёмным владыкой, делая их рабами и исполнителями его воли. Нихилус медленно иссушал Силу в них, после чего те умирали.

Когда оставшиеся джедаи в Галактике собрались на собрание на Каттаре, Нихилус немедленно отправился на планету, чтобы утолить свой голод. Когда "Опустошитель" приблизился к Каттару, Нихилус использовал Силу, убив всё живое на планете, включая всех джедаев, присоединившихся к местному населению. Спустившись на поверхность планеты, Нихилус нашел единственную выжившую — Визас Марр, женщину Миралука, которая обладала огромной восприимчивостью к Силе.

В продолжение войны против рыцарей-джедаев, Сион и Нихилус заключил союз с сепаратистами Ондерона во главе с генералом Ваклу. Обеспечив Ваклу легионами солдат и Тёмных джедаев, Тёмный владыка пытался переманить на Тёмную сторону любого потенциального адепта Силы.

Вскоре, он почувствовал большое волнение в Силе — считающийся последним из джедаев, Изгнанник, снова начал приобретать связь с Силой. Нихилус послал свою ученицу Визас с целью привести рыцаря-джедая к нему, чтобы уничтожить его. Но этого не случилось, потому что Изгнанник победил Визас, разрушив её связь с Нихилусом, и она предала своего учителя.

Улик Кел дрома:
Джедай перешедший на тёмный сторону силы.Улик был молодым и амбициозным джедаем, и, как это часто случается при сочетании подобных качеств, он не выдержал соблазна и пал на тёмную сторону, прославившись на всю галактику зверствами. Однако, его история повторяет историю Энакина Скайуокера не только переходом на тёмную сторону…

Улик Кел-Дрома был рождён на Алдераане. Его мать, магистр-джедай, имела высокую репутацию в ордене, но не смогла бороться с материнскими чувствами. Так как это нарушало положение кодекса джедаев об отсутствии привязанностей, она решила не учить Улика и его брата Кая джедайским искусствам. Хотя он и был лишён возможности стать таким же умелым в Силе, как своя мать, Улик занялся почти всеми другими областями человеческой деятельности. Благодаря безграничными амбициям, Улик преуспевал во всём, к чему приступал. Это принесло ему известность на Алдераане.

Однако его мать не смогла слишком долго закрывать глаза на природную предрасположенность братьев к Силе, и вскоре она всё-таки послала их на Арканию для обучения у магистра Арки Джета.

Улик быстро постигал пути Силы и вскоре сконструировал свой первый световой меч. Студенты обучались боевым искусствам,тренируясь на боевых дроидах.

Арка Джет получил под свою защиту систему Ондерон и выслал своих студентов на первое задание.

Республика вошла в контакт с системой Ондерон, где космические путешествия только начали развиваться. В системе было одно желтое солнце и три планеты, из которых обитаема была лишь одна-собственно,Ондерон. На орбите Ондерона было четыре луны, одна из которых, называемая Дксун, была населяема монстрами. Однажды атмосферы Ондерона и Дксуна соприкоснулись и монстры мигрировали на планету. С тех пор прошло много веков, ондеронская цивилизация развилась, став способной бороться с монстрами. Но появились Лорды Зверей-изгнанники, которых выгоняли прочь для того, чтобы они были растерзаны этими монстрами, но которые смогли приручить чудовищ и которые пошли войной на главный город-крепость Ондерона, Изис. Эта война шла уже триста лет.

Это все рассказал ученикам мастер Арка перед тем, как послать их в Изис для наведения порядка. На подлете к городу они подверглись нападению всадников на летающих тварях. Улик отказался стрелять, мотивируя это тем, что они прибыли, чтобы навести мир и порядок. К счастью, в Изисе их уже ждали. Вначале тви`лекка Тотта Дониту не хотели впускать, а затем проводили джедаев под стражей в тронный зал, где королева Аманоа приказала освободить их.

Сразу же на город напали Наездники Зверей, которые сумели прорваться к тронному залу. Королева приказала джедаям избавиться от нападавших. Во время атаки Коммандос Зверей похитили дочь королевы принцессу Галию. Улик пообещал ей вернуть принцессу, и джедаи полетели на спасательную миссию.

Как только они отдалились от города, их корабль был подбит врагами. Они приземлились неподалеку от крепости Лордов Зверей. На корабль напал монстр бома, но Доните удалось успокоить его и узнать, что в крепости идет свадьба. Свадьба принцессы и сына правящего Лорда Орона Киры. Джедаи ворвались в крепость верхом на монстрах бома и Улик схватил принцессу. Но принцесса закричала, что она хочет остаться и выйти замуж за Орона. Недоразумение пресек Модон Кира, который предложил джедаям присоединиться к банкету, где они узнали о том, что королева Аманоа-адепт Темной стороны. Лорды собирали дать ондеронцам решительный бой и покончить с Темной стороной. Улик предложил вначале попробовать вернуться в Изис и открыть королеве правду о женитьбе ее дочери. Модон согласился, но его войска были готовы на случай неудачи.

Джедаев с принцессой и Ороном пропустили к королеве. Та, разневанная, полностью отдалась Темной стороне и напустила на них тьму, после чего скрылась. Улик подвел учителя Арку-открытая война началась и с этим ничего нельзя было поделать. Во время боя Каю отрубили правую руку. Улик спас брата. Войска Лордов Зверей одержали победу. На Ондерон прилетел мастер Арка, который сразу же поставил Улику в вину то, что тот не смог остановить войну. Затем они нашли королеву Аманоа, которая укрывалась под городом возле останков Темного Лорда ситов Фридона Надда. Как только учитель Арка приблизился к тому месту,Темная сторона возле саркофага с останками исчезла и королева погибла.

На престол сзошла принцесса Галия со своим мужем и на Ондероне воцарился относительный порядок. Но еще осталась секта наддистов, которые поклонялись Фридону Надду, и поэтому мастер попросил своих учеников еще немного побыть на Ондероне.

После смерти королевы были королевские похороны. Там присутствовали королева Галиа, ее муж и джедаи,в числе джедаев был новоприбывший Осс Вилум,ученик мастера Тона с планеты Амбрия. Арка настоял,чтобы останки королевы и Надда были вывезены с планеты на одну из четырех лун Ондерона. Внезапно,когда они были в космопорте,из-под земли поднялась гигантская боевая машина с людьми на борту. Наддисты незамедлительно атаковали эскорт королевы. Темный джедай Ворб Нулл,бывший с ними,напал на джедаев. Но нападавшие быстро отступили,как только достигли своей истинной цели-захвата саркофагов с останками Фридона Надда и Аманоа.

Королева Галиа сказала,что лишь ее отец может помочь им разобраться в ситуации. Арка согласился и взял с собой лишь Улика. Галиа привела их в секретную лабораторию, где находился король Оммин,прикованный к своему ложу. Но это оказалось совсем не так-во время разговора король вызвал дух Фридона Надда и захватил в плен Арку. Улик ничего не смог поделать. Затем король скрылся,оставив Кел-Дрому со своим подручным Ворбом Нуллом. Улик сумел убить его. Затем Улик сказал остальным,что король слишком силен,и что нужно вызывать еще джедаев на помощь.

При нападении на убежище короля Оммина,Улик познакомился с девушкой-джедаем,сразу понравившейся ему. Ее звали Номи Санрайдер. Когда они нашли Оммина,тот использовал против них свою ситскую магию. Но Улик сумел прорваться сквозь барьеры магии и разрубить арматуру,которая поддерживала кости Оммина. Тот,лишенный опоры,упал,и умирая,предрек,что все эти джедаи будут принадлежать Темной стороне. Появившийся дух Надда поправил его:не все,а лишь один. Затем Надд добил короля. К ученикам вышел освобожденный учитель Арка,который попытался прогнать дух Надда. Тот сказал,что джедаи проиграли и исчез. Теперь планета осталась во власти Светлой стороны.

Джедаи продолжали оставаться на Ондероне. Улик и Номи Санрайдер все больше влюблялись друг в друга. Но вот из системы Тета(Tetan System) пришли дурные вести. Улик как раз осваивал езду на летающих тварях Ондерона,когда Арка объявил,что у него есть плохие новости. В системе Тета появились двое молодых людей,Сэтал и Алима Кето,так называемые "Краты"(Krath) и наследники престола тетанской системы,которые использовали Темную сторону для захвата власти. Эти же самые люди были на Ондероне в течение войны с Оммином. Арка приказал Улику и Номи остаться на Ондероне,пока он не обучит Номи боевой медитации.

Прошел месяц. Улик был направлен в систему Теты,как один из главнокомандующих объединенной армией джедаев и Республики. Во время одного из космических сражений рядом с планетой Большой Корос(Koros Major), Улик был ранен осколком,после того как один из истребителей врезался прямиком во флагман,на котором был Кел-Дрома. Его спасла Номи Санрайдер. Планета осталась

На собрании джедаев на планете Денеба Улика обвинили в том,что он опять не оправдал доверие,оказанное ему,и что он недостоин командовать войсками. Тогда Улик поведал всем свой план-кто-то должен проникнуть в общество Крат и узнать,откуда взялось их могущество,а затем уничтожить их. Но джедаи посчитали этот плен неприемлемым.

Внезапно посреди собрания дроиды,перепрограммированные врагами,напали на джедаев. В битве мастер Арка спас Улика,взорвав дроида-убийцу,когда тот был за спиной у Кел-Дромы, готовясь нанести удар. Улик поблагодарил мастера Арку,не заметив,как за спной у учителя появился еще один дроид,выстреливший мастеру в спину. Арка умер у Улика на руках,его тело растворилось в Силе.

После битвы выяснилось,что дроиды были сконструированы в системе Теты,то есть, за нападением стояли Краты. Улик обвиняет себя в смерти мастера и укрепляется в своем решении разрушить Крат изнутри.

На Оссусе Кел-Дрома изучил историю системы Тета с помощью джедая-библиотекаря Уда Бнара. Также он встретился с мастером джедаем Одан-Урром, который показал ему голокрон ситов,в котором была история о том, как некий джедай пытался покорить Темную сторону изнутри и в конце-концов убил своего собственного мастера. Но Улик стал считать,что джедаи стали слишком слабы и трусливы, и увещевания мудрого магистра пропали даром.

Перед дорогой Улик обнялся с братом,который тоже был против плана Улика, но предлагал свою помощь. Перед всхождением на борт корабля,Улик получил прощальный поцелуй от Номи. Затем он полетел в систему Теты на фрегате Кестрел Нова(Kestrel Nova),захваченном у космических пиратов. Приземлившись в Синнагаре,столице системы,Улик отвравился на публичную казнь, проводимую Кратами. Торговцы карбонитом замыслили покушение на Алиму. Улик Кел-Дрома отбросил все сомнения и нанес удар человеку,пытавшемуся убить с помощью ножа Алиму Кето. Он ступил на путь,ведущий к Темной стороне.

Когда Улик отдался в руки Кратам,Сэтал стал пытать его. После пыток,он ввел ему ситский яд. Краты знали,что Улик был подослан,но сделали его командующим по военным вопросам. Улик был в военной комнате,советуя Сэталу заменить вооружения, потому как оно было слишком старое,когда к ним привели задержанную женщину-джедая. Это была Номи. Сэтал,испытывая Улика,спросил:знает ли он эту женщину. Улик ответил утвердительно. Затем Сэтал сказал,что женщина должна быть немедленно уничтожена. Улик ответил ему,что сделает это сам на рассвете.

Улик составил послание для Номи,в котором он говорил,что попытается разрушить власть Кратов и понять Темную сторону,а затем вернется на Оссус. Когда он закончил с посланием,к нему вошла Алима. Она соблазнила Улика. Послание Улика попало к Сэталу. В час казни Номи Улик решил удостовериться в том,что она сбежала,и на него напал убийца,подосланный Сэталом. Улик расправился с ассасином и отправился за Сэталом. Он нашел его на балконе,смотрящим на джедаев внизу. Джедаи прилетели за Номи. Улик вступил в бой с виновным в смерти мастера Арки. Ситский яд, когда-то введенный ему Сэталом,начал действовать,и Улик отдался гневу. Он убил Сэтала.

Когда Кай,также прилетевший на планету,попросил Улика улететь с ними,тот отказался сделать это. После повторной просьбы Улик отшвырнул брата и остальных джедаев прочь с помощью Силы. Джедаи улетели.

Алима дала Улику амулет,который принадлежал Сэталу. Неожиданно за Уликом вернулись джедаи,летящие на ондеронских зверях. Алима попыталась напустить на них иллюзии,но Номи разрушила их. Тогда Улик попросил,чтобы его оставили в покое,и джедаи улетели. Но пришел Экзар Кан-бывший ученик Фридона Надда,уничтоживший его. Алима и Улик мешали ему и он вознамерился уничтожить своих противников. Кан "вырубил" ведьму и напал на Кел-Дрому. Во время боя амулет,который Алима дала Улику,и амулет Кана засветились,и появились древние Лорды ситов,которые объявили Экзара Кана Темным Лордом ситов,а Улика Кел-Дрому Темным Лордом-учеником.

поставил Улику условие:если Улик победит его,то все мандалоры перейдут в распоряжение Улику. Дуэль происходила на планете Куар(Kuar). Улик позволил Мандалору выбрать правила дуэли. Правила оказались неудобны для Улика-ему предстояло сражаться против Мандалора,стоя на огромной цепи,одним световым мечом,в то время как его противник восседал на боевой машине. Но Кел-Дрома все же победил Мандалора и оставил ему жизнь. В распоряжении Лорда оказалась целая армия.

С помощью новых союзников Улик напал на верфи Фоероста и захватил их. Затем он связался с Экзаром Каном,чтобы сообщить ему о том,что он собирается напасть на Корусант. Кан не был согласен с ним,но уступил.

План Улика состоял в том,чтобы захватить командный центр Корусанта и лишить силы Корусанта командования,а затем добить их. С помощью ситских иллюзий Алимы Кето,которая заставляла вражеских солдат поверить в то,что их мечи превращались в змей и душили их,Улик с отрядом мандалорских воинов прорвался к командному центру. Улик приказал одному из офицеров передать всем адмиралам приказ:срочно бросить все силы,имеющиеся у них,в одну и ту же координату. Таким образом весь флот бы погиб. Но планам Улика не пришлось осуществиться-в командный центр ворвались джедаи. Алима предала его,дав приказ к отступлению. Джедаи во главе с Водо Сиоском-Баасом взяли Улика в плен,воспользовавшись специальной блокирующей техникой(она запечатывала объект в стену света,и жертва не могла воспользоваться Силой). Улик был помещен в тюрьму,и вскоре был препровожден в зал Сената для суда. Обвинения,предъявленные ему: 1. разрушение корабельных верфей 2. ограбление продовольственных баз 3. взятие в рабство наемников Республики 4. предательство Ордена джедаев.

В середине заседания дверь в зал распахнулась,и в зал вошел Экзар Кан с отрядом воинов массаси. После того,как Кан убил Канцлера и Водо Сиоска-Бааса,Темные Лорды покинули Сенат.

После возвращения на Йавин 4 и разговора с Мандалором,Улик понял,что все это время Алима пользовалась им. Он решил избавиться от нее. Был разработан план,согласно которому Алима поведет древний корабль Темного Лорда Наги Садова в Кемплекс 9,скопление из девяти солнц в секторе Оурил(Auril). Когда Алима воспользовалась оружием корабля,солнца взорвались. Алима погибла. С планеты Оссус начали эвакуацию. Планета была беззащитна. Этим и воспользовались ситы. Они напали на Оссус,грабя джедайские библиотеки и забирая ценнейшие артефакты.

В небе Оссуса к кораблю Улика подлетел Кай. Улик подбил его. После того,как оба брата приземлились,Кай активировал меч,сказав,что у него нет другого выхода. Во время дуэли Кай умолял брата отринуть Темную сторону,но Улик,разъяренный, отрубил Каю левую механическую руку,а затем нанес ему смертельный удар. В тот же момент его ярость остыла,он понял,что наделал,но было поздно. Номи Санрайдер, бывшая там же,заключила его в стену света,отделяющую его от Силы. Улик больше не был джедаем.

После этого Улик сказал,что может привести джедаев к Экзару Кану. Он взял их с собой на Йавин 4 и послал Кану сообщение о том,что джедаи прибыли за ним. Кан отказался от своего материального тела,но его дух остался жив. После поверхность Йавина была опустошена.

Спустя два года,Улик Кел-Дрома вернулся на Йавин на своем новом корабле "Мечта Кая",где он искал что-нибудь,что могло бы вернуть ему ощущение Силы. Там был призрак Кана,но так Улик не чувствовал Силу,он не смог услышать его.

Прошло десять лет со времен Войны ситов. Улик так и не обрел Силу. Он сделал себе новый меч-с желтым клинком. Он еще раз посетил Явин,а затем решил уединиться. Он выбрал необитаемую планету Рен Вар, полностью покрытую снегом и льдом. Туда его отвез пилот Хоггон.

Улик продолжал там свои тренировки. Во время одной из них он сорвался с утеса,но остался жив. Ему явился призрак мастера Арки Джета,сказавший ему,что Улик должен жить. Улик пообещал это себе.

Через некоторое время к нему на Рен Вар прилетела Вима Санрайдер(дочь его бывшей возлюбленной Номи) с просьбой:обучить ее мастерству джедая. Поначалу Улик хотел прогнать ее,дабы она не напоминала ему о Номи. Он оставил ее посреди снежного поля, но когда там началась буря,он вынужден был взять ее с собой. Так Вима осталась в обучении у Кел-Дромы. Он обучил ее всему,что знал сам. Под его руководством она собрала свой меч. Затем Улик и Вима создали ледяные скульптуры мастера Арки и Эндура Санрайдера,отца Вимы. Улик вновь почувствовал вкус к жизни,у него появилась причина жить.

Обеспокоенная судьбой дочери,на Рен Вар прилетела Номи Санрайдер. Она разрешила Виме остаться с Уликом и закончить свое обучение. Но вслед за ней прилетела джедай Сильвар. Во времена Войны ситов ее самец Крадо погиб, находясь на том же корабле,что и Алима Кето в момент взрыва Кемплекса 9. Сильвар хотела отомстить за него. Она напала на Кел-Дрому и тот вынужден был защищаться. Сражающиеся достигли самой высокой башни того замка,в котором обитал Улик. Поднявшись на вершину,Улик сказал Сильвар,что он не может изменить прошлое и что он не будет сражаться с ней. И Улик выключил свой меч. Сильвар не смогла убить его,безоружного. И простила. И в этот момент грудь Кел-Дромы пронзил бластерный разряд. Пилот Хоггон,желающий убить "самого ужасного темного джедая за всю историю",сделал это. Он предполагал,что это прославит его. Сильвар прогнала его. Перед смертью Улик попросил прощения у Номи за все,несмотря на то,что Номи уже давно дала его Улику. Затем он отдал Виме свой медальон и умер. Тело его растворилось в Силе. Несмотря на то,что он не мог чувствовать ее,в душе он оставался джедаем.

De`MoN 14.11.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Shas'o'kais (Сообщение 7088025)
Ещё инфо про ситхов:
Скрытый текст:
Крея(дарт Трея):
Большая часть жизни Креи покрыта тайной. Известно лишь, что она некоторое время была историком джедай. Позже ею был получен ранг джедай мастер. Ее главной силой являлся разум. Медитируя, Крея пыталась постигнуть тайны галактики. Крея считала Силу злобной сущностью, играющей по своим правилам, и хотела уничтожить ее.

Крея была наставником нескольких джедаев, таких как Дарт Сион , Дарт Нихилус и др., однако самым известным её учеником стал Реван . После того, как Реван оставил ее, у него было еще много учителей, такие как: Мастер Жан Лестин и Дорак . Впоследствии все ученики Креи были изгнаны мастером джедаем Атрис и Советом Джедаев за то, что, вопреки воле совета, ввязались в Мандолорскую войну под предводительством Ревана. Почти все они перешли на темную сторону силы. Совет возложил вину за потерю стольких джедаев на Крею, и она была исключена из ордена. Вскоре после этого Крея сама перешла на темную сторону и приняла имя Дарт Трея, а также отправилась в забытую академию на поверхности планеты Малахор 5 академию ситхов.

После изгнания Крея попала на звездолет «Чёрный Ястреб» ,принадлежавший на тот момент Изгнаннику . Там их взял на абордаж республиканский фрегат «Предвестник» , захваченный ситхами, предводителем которых был бывший ученик Креи — Сион.

Дарт Сион:
Ужастно покалеченный аварией, Дарт Сион — Лорд Ситхов, части тела которого скрепляются только Силой. Каждая кость его тела была сломана, а потом сращена, да так что теперь его тело представляет клубок плоти и скелета, обнажая кости. Его постоянно терзает боль, и только ненависть и мощь Темной Стороны Силы поддерживает его.

Сиона особенно трудно убить — его мастерство в управлении собственным разбитым телом обеспечило ему сверхъестественную живучесть, а его длящаяся вечно агония сделала порог чувствительности к боли и телесным страданиям намного выше, чем у обыкновенного человека или джедая.

Сион руководит сектой Ситхов-убийц, охотящихся на представителей Ордена джедаев; как и большинство ситхов, он холоден, расчетлив и жесток, радуется боли и страданиям, которые он вызывает.

В конце жизни он укрылся в ситхской академии на Малакоре V. Там с ним сразился последователь Ревана, джедай-изгнанник. Джедай образумил Сиона и он понял в какое чудовище он превратился, понимал что тёмная сила не выпустит его из тела. Изгнанник видя что творится в душе Сиона предложил светлую сторону Силы ... Сион её принял. Дарт Сион был выпущен из уз тьмы и слился с Силой.

В отличие от других ситхов, Дарт Сион не стремлся к абсолютной власти или завоеванию Галактики, его единственной целью было полное истребление членов Ордена Джедаев. В этом он был похож на Дарта Мола. Сион практически выполнил поставленную задачу. Он направлял всю свою боль, ярость, весь свой гнев на уничтожение джедаев, нисколько не заботясь о знаниях и обучении.

Сион презирал слабость и уважал лишь жестокость и проявление силы. Он считал глупцом Ревана, считая, что его ученик Малак являлся гораздо более сильным Владыкой-ситхом, по крайней мере так он сказал Изгнаннику.

Дарт Нихилус:
Тёмный владыка ситхов, который возглавлял остатки войск ситхов в период после Гражданской Войны джедаев. Являясь учеником Дарт Треи, он — один из немногих уцелевших в битве за Малахор-5, и один из трёх лидеров Триумвирата Ситхов. Дарт Нихилус вместе с Дартом Сионом изгнали Трею из Триумвирата опасаясь её манипуляций. После этого, Нихилус возглавил чистку направленную против рыцарей-джедаев, тем самым уничтожив почти весь их Орден. Найдя на опустошенном им Каттаре Визас Марр, Дарт Нихилус взял её в ученицы. В 3 951 до ЯБ Тёмный владыка был убит Изгнанником в Битве за Телос IV во время сражения за станцию Цитадель.

В продолжение войны против рыцарей-джедаев, Сион и Нихилус заключил союз с сепаратистами Ондерона во главе с генералом Ваклу. Обеспечив Ваклу легионами солдат и Тёмных джедаев, Тёмный владыка пытался переманить на Тёмную сторону любого потенциального адепта Силы.

Вскоре, он почувствовал большое волнение в Силе — считающийся последним из джедаев, Изгнанник, снова начал приобретать связь с Силой. Нихилус послал свою ученицу Визас с целью привести рыцаря-джедая к нему, чтобы уничтожить его. Но этого не случилось, потому что Изгнанник победил Визас, разрушив её связь с Нихилусом, и она предала своего учителя.

Улик Кел дрома:
Джедай перешедший на тёмный сторону силы.Улик был молодым и амбициозным джедаем, и, как это часто случается при сочетании подобных качеств, он не выдержал соблазна и пал на тёмную сторону, прославившись на всю галактику зверствами. Однако, его история повторяет историю Энакина Скайуокера не только переходом на тёмную сторону…

Улик Кел-Дрома был рождён на Алдераане. Его мать, магистр-джедай, имела высокую репутацию в ордене, но не смогла бороться с материнскими чувствами. Так как это нарушало положение кодекса джедаев об отсутствии привязанностей, она решила не учить Улика и его брата Кая джедайским искусствам. Хотя он и был лишён возможности стать таким же умелым в Силе, как своя мать, Улик занялся почти всеми другими областями человеческой деятельности. Благодаря безграничными амбициям, Улик преуспевал во всём, к чему приступал. Это принесло ему известность на Алдераане.

Однако его мать не смогла слишком долго закрывать глаза на природную предрасположенность братьев к Силе, и вскоре она всё-таки послала их на Арканию для обучения у магистра Арки Джета.

Улик быстро постигал пути Силы и вскоре сконструировал свой первый световой меч. Студенты обучались боевым искусствам,тренируясь на боевых дроидах.

Арка Джет получил под свою защиту систему Ондерон и выслал своих студентов на первое задание.

Республика вошла в контакт с системой Ондерон, где космические путешествия только начали развиваться. В системе было одно желтое солнце и три планеты, из которых обитаема была лишь одна-собственно,Ондерон. На орбите Ондерона было четыре луны, одна из которых, называемая Дксун, была населяема монстрами. Однажды атмосферы Ондерона и Дксуна соприкоснулись и монстры мигрировали на планету. С тех пор прошло много веков, ондеронская цивилизация развилась, став способной бороться с монстрами. Но появились Лорды Зверей-изгнанники, которых выгоняли прочь для того, чтобы они были растерзаны этими монстрами, но которые смогли приручить чудовищ и которые пошли войной на главный город-крепость Ондерона, Изис. Эта война шла уже триста лет.

Это все рассказал ученикам мастер Арка перед тем, как послать их в Изис для наведения порядка. На подлете к городу они подверглись нападению всадников на летающих тварях. Улик отказался стрелять, мотивируя это тем, что они прибыли, чтобы навести мир и порядок. К счастью, в Изисе их уже ждали. Вначале тви`лекка Тотта Дониту не хотели впускать, а затем проводили джедаев под стражей в тронный зал, где королева Аманоа приказала освободить их.

Сразу же на город напали Наездники Зверей, которые сумели прорваться к тронному залу. Королева приказала джедаям избавиться от нападавших. Во время атаки Коммандос Зверей похитили дочь королевы принцессу Галию. Улик пообещал ей вернуть принцессу, и джедаи полетели на спасательную миссию.

Как только они отдалились от города, их корабль был подбит врагами. Они приземлились неподалеку от крепости Лордов Зверей. На корабль напал монстр бома, но Доните удалось успокоить его и узнать, что в крепости идет свадьба. Свадьба принцессы и сына правящего Лорда Орона Киры. Джедаи ворвались в крепость верхом на монстрах бома и Улик схватил принцессу. Но принцесса закричала, что она хочет остаться и выйти замуж за Орона. Недоразумение пресек Модон Кира, который предложил джедаям присоединиться к банкету, где они узнали о том, что королева Аманоа-адепт Темной стороны. Лорды собирали дать ондеронцам решительный бой и покончить с Темной стороной. Улик предложил вначале попробовать вернуться в Изис и открыть королеве правду о женитьбе ее дочери. Модон согласился, но его войска были готовы на случай неудачи.

Джедаев с принцессой и Ороном пропустили к королеве. Та, разневанная, полностью отдалась Темной стороне и напустила на них тьму, после чего скрылась. Улик подвел учителя Арку-открытая война началась и с этим ничего нельзя было поделать. Во время боя Каю отрубили правую руку. Улик спас брата. Войска Лордов Зверей одержали победу. На Ондерон прилетел мастер Арка, который сразу же поставил Улику в вину то, что тот не смог остановить войну. Затем они нашли королеву Аманоа, которая укрывалась под городом возле останков Темного Лорда ситов Фридона Надда. Как только учитель Арка приблизился к тому месту,Темная сторона возле саркофага с останками исчезла и королева погибла.

На престол сзошла принцесса Галия со своим мужем и на Ондероне воцарился относительный порядок. Но еще осталась секта наддистов, которые поклонялись Фридону Надду, и поэтому мастер попросил своих учеников еще немного побыть на Ондероне.

После смерти королевы были королевские похороны. Там присутствовали королева Галиа, ее муж и джедаи,в числе джедаев был новоприбывший Осс Вилум,ученик мастера Тона с планеты Амбрия. Арка настоял,чтобы останки королевы и Надда были вывезены с планеты на одну из четырех лун Ондерона. Внезапно,когда они были в космопорте,из-под земли поднялась гигантская боевая машина с людьми на борту. Наддисты незамедлительно атаковали эскорт королевы. Темный джедай Ворб Нулл,бывший с ними,напал на джедаев. Но нападавшие быстро отступили,как только достигли своей истинной цели-захвата саркофагов с останками Фридона Надда и Аманоа.

Королева Галиа сказала,что лишь ее отец может помочь им разобраться в ситуации. Арка согласился и взял с собой лишь Улика. Галиа привела их в секретную лабораторию, где находился король Оммин,прикованный к своему ложу. Но это оказалось совсем не так-во время разговора король вызвал дух Фридона Надда и захватил в плен Арку. Улик ничего не смог поделать. Затем король скрылся,оставив Кел-Дрому со своим подручным Ворбом Нуллом. Улик сумел убить его. Затем Улик сказал остальным,что король слишком силен,и что нужно вызывать еще джедаев на помощь.

При нападении на убежище короля Оммина,Улик познакомился с девушкой-джедаем,сразу понравившейся ему. Ее звали Номи Санрайдер. Когда они нашли Оммина,тот использовал против них свою ситскую магию. Но Улик сумел прорваться сквозь барьеры магии и разрубить арматуру,которая поддерживала кости Оммина. Тот,лишенный опоры,упал,и умирая,предрек,что все эти джедаи будут принадлежать Темной стороне. Появившийся дух Надда поправил его:не все,а лишь один. Затем Надд добил короля. К ученикам вышел освобожденный учитель Арка,который попытался прогнать дух Надда. Тот сказал,что джедаи проиграли и исчез. Теперь планета осталась во власти Светлой стороны.

Джедаи продолжали оставаться на Ондероне. Улик и Номи Санрайдер все больше влюблялись друг в друга. Но вот из системы Тета(Tetan System) пришли дурные вести. Улик как раз осваивал езду на летающих тварях Ондерона,когда Арка объявил,что у него есть плохие новости. В системе Тета появились двое молодых людей,Сэтал и Алима Кето,так называемые "Краты"(Krath) и наследники престола тетанской системы,которые использовали Темную сторону для захвата власти. Эти же самые люди были на Ондероне в течение войны с Оммином. Арка приказал Улику и Номи остаться на Ондероне,пока он не обучит Номи боевой медитации.

Прошел месяц. Улик был направлен в систему Теты,как один из главнокомандующих объединенной армией джедаев и Республики. Во время одного из космических сражений рядом с планетой Большой Корос(Koros Major), Улик был ранен осколком,после того как один из истребителей врезался прямиком во флагман,на котором был Кел-Дрома. Его спасла Номи Санрайдер. Планета осталась

На собрании джедаев на планете Денеба Улика обвинили в том,что он опять не оправдал доверие,оказанное ему,и что он недостоин командовать войсками. Тогда Улик поведал всем свой план-кто-то должен проникнуть в общество Крат и узнать,откуда взялось их могущество,а затем уничтожить их. Но джедаи посчитали этот плен неприемлемым.

Внезапно посреди собрания дроиды,перепрограммированные врагами,напали на джедаев. В битве мастер Арка спас Улика,взорвав дроида-убийцу,когда тот был за спиной у Кел-Дромы, готовясь нанести удар. Улик поблагодарил мастера Арку,не заметив,как за спной у учителя появился еще один дроид,выстреливший мастеру в спину. Арка умер у Улика на руках,его тело растворилось в Силе.

После битвы выяснилось,что дроиды были сконструированы в системе Теты,то есть, за нападением стояли Краты. Улик обвиняет себя в смерти мастера и укрепляется в своем решении разрушить Крат изнутри.

На Оссусе Кел-Дрома изучил историю системы Тета с помощью джедая-библиотекаря Уда Бнара. Также он встретился с мастером джедаем Одан-Урром, который показал ему голокрон ситов,в котором была история о том, как некий джедай пытался покорить Темную сторону изнутри и в конце-концов убил своего собственного мастера. Но Улик стал считать,что джедаи стали слишком слабы и трусливы, и увещевания мудрого магистра пропали даром.

Перед дорогой Улик обнялся с братом,который тоже был против плана Улика, но предлагал свою помощь. Перед всхождением на борт корабля,Улик получил прощальный поцелуй от Номи. Затем он полетел в систему Теты на фрегате Кестрел Нова(Kestrel Nova),захваченном у космических пиратов. Приземлившись в Синнагаре,столице системы,Улик отвравился на публичную казнь, проводимую Кратами. Торговцы карбонитом замыслили покушение на Алиму. Улик Кел-Дрома отбросил все сомнения и нанес удар человеку,пытавшемуся убить с помощью ножа Алиму Кето. Он ступил на путь,ведущий к Темной стороне.

Когда Улик отдался в руки Кратам,Сэтал стал пытать его. После пыток,он ввел ему ситский яд. Краты знали,что Улик был подослан,но сделали его командующим по военным вопросам. Улик был в военной комнате,советуя Сэталу заменить вооружения, потому как оно было слишком старое,когда к ним привели задержанную женщину-джедая. Это была Номи. Сэтал,испытывая Улика,спросил:знает ли он эту женщину. Улик ответил утвердительно. Затем Сэтал сказал,что женщина должна быть немедленно уничтожена. Улик ответил ему,что сделает это сам на рассвете.

Улик составил послание для Номи,в котором он говорил,что попытается разрушить власть Кратов и понять Темную сторону,а затем вернется на Оссус. Когда он закончил с посланием,к нему вошла Алима. Она соблазнила Улика. Послание Улика попало к Сэталу. В час казни Номи Улик решил удостовериться в том,что она сбежала,и на него напал убийца,подосланный Сэталом. Улик расправился с ассасином и отправился за Сэталом. Он нашел его на балконе,смотрящим на джедаев внизу. Джедаи прилетели за Номи. Улик вступил в бой с виновным в смерти мастера Арки. Ситский яд, когда-то введенный ему Сэталом,начал действовать,и Улик отдался гневу. Он убил Сэтала.

Когда Кай,также прилетевший на планету,попросил Улика улететь с ними,тот отказался сделать это. После повторной просьбы Улик отшвырнул брата и остальных джедаев прочь с помощью Силы. Джедаи улетели.

Алима дала Улику амулет,который принадлежал Сэталу. Неожиданно за Уликом вернулись джедаи,летящие на ондеронских зверях. Алима попыталась напустить на них иллюзии,но Номи разрушила их. Тогда Улик попросил,чтобы его оставили в покое,и джедаи улетели. Но пришел Экзар Кан-бывший ученик Фридона Надда,уничтоживший его. Алима и Улик мешали ему и он вознамерился уничтожить своих противников. Кан "вырубил" ведьму и напал на Кел-Дрому. Во время боя амулет,который Алима дала Улику,и амулет Кана засветились,и появились древние Лорды ситов,которые объявили Экзара Кана Темным Лордом ситов,а Улика Кел-Дрому Темным Лордом-учеником.

поставил Улику условие:если Улик победит его,то все мандалоры перейдут в распоряжение Улику. Дуэль происходила на планете Куар(Kuar). Улик позволил Мандалору выбрать правила дуэли. Правила оказались неудобны для Улика-ему предстояло сражаться против Мандалора,стоя на огромной цепи,одним световым мечом,в то время как его противник восседал на боевой машине. Но Кел-Дрома все же победил Мандалора и оставил ему жизнь. В распоряжении Лорда оказалась целая армия.

С помощью новых союзников Улик напал на верфи Фоероста и захватил их. Затем он связался с Экзаром Каном,чтобы сообщить ему о том,что он собирается напасть на Корусант. Кан не был согласен с ним,но уступил.

План Улика состоял в том,чтобы захватить командный центр Корусанта и лишить силы Корусанта командования,а затем добить их. С помощью ситских иллюзий Алимы Кето,которая заставляла вражеских солдат поверить в то,что их мечи превращались в змей и душили их,Улик с отрядом мандалорских воинов прорвался к командному центру. Улик приказал одному из офицеров передать всем адмиралам приказ:срочно бросить все силы,имеющиеся у них,в одну и ту же координату. Таким образом весь флот бы погиб. Но планам Улика не пришлось осуществиться-в командный центр ворвались джедаи. Алима предала его,дав приказ к отступлению. Джедаи во главе с Водо Сиоском-Баасом взяли Улика в плен,воспользовавшись специальной блокирующей техникой(она запечатывала объект в стену света,и жертва не могла воспользоваться Силой). Улик был помещен в тюрьму,и вскоре был препровожден в зал Сената для суда. Обвинения,предъявленные ему: 1. разрушение корабельных верфей 2. ограбление продовольственных баз 3. взятие в рабство наемников Республики 4. предательство Ордена джедаев.

В середине заседания дверь в зал распахнулась,и в зал вошел Экзар Кан с отрядом воинов массаси. После того,как Кан убил Канцлера и Водо Сиоска-Бааса,Темные Лорды покинули Сенат.

После возвращения на Йавин 4 и разговора с Мандалором,Улик понял,что все это время Алима пользовалась им. Он решил избавиться от нее. Был разработан план,согласно которому Алима поведет древний корабль Темного Лорда Наги Садова в Кемплекс 9,скопление из девяти солнц в секторе Оурил(Auril). Когда Алима воспользовалась оружием корабля,солнца взорвались. Алима погибла. С планеты Оссус начали эвакуацию. Планета была беззащитна. Этим и воспользовались ситы. Они напали на Оссус,грабя джедайские библиотеки и забирая ценнейшие артефакты.

В небе Оссуса к кораблю Улика подлетел Кай. Улик подбил его. После того,как оба брата приземлились,Кай активировал меч,сказав,что у него нет другого выхода. Во время дуэли Кай умолял брата отринуть Темную сторону,но Улик,разъяренный, отрубил Каю левую механическую руку,а затем нанес ему смертельный удар. В тот же момент его ярость остыла,он понял,что наделал,но было поздно. Номи Санрайдер, бывшая там же,заключила его в стену света,отделяющую его от Силы. Улик больше не был джедаем.

После этого Улик сказал,что может привести джедаев к Экзару Кану. Он взял их с собой на Йавин 4 и послал Кану сообщение о том,что джедаи прибыли за ним. Кан отказался от своего материального тела,но его дух остался жив. После поверхность Йавина была опустошена.

Спустя два года,Улик Кел-Дрома вернулся на Йавин на своем новом корабле "Мечта Кая",где он искал что-нибудь,что могло бы вернуть ему ощущение Силы. Там был призрак Кана,но так Улик не чувствовал Силу,он не смог услышать его.

Прошло десять лет со времен Войны ситов. Улик так и не обрел Силу. Он сделал себе новый меч-с желтым клинком. Он еще раз посетил Явин,а затем решил уединиться. Он выбрал необитаемую планету Рен Вар, полностью покрытую снегом и льдом. Туда его отвез пилот Хоггон.

Улик продолжал там свои тренировки. Во время одной из них он сорвался с утеса,но остался жив. Ему явился призрак мастера Арки Джета,сказавший ему,что Улик должен жить. Улик пообещал это себе.

Через некоторое время к нему на Рен Вар прилетела Вима Санрайдер(дочь его бывшей возлюбленной Номи) с просьбой:обучить ее мастерству джедая. Поначалу Улик хотел прогнать ее,дабы она не напоминала ему о Номи. Он оставил ее посреди снежного поля, но когда там началась буря,он вынужден был взять ее с собой. Так Вима осталась в обучении у Кел-Дромы. Он обучил ее всему,что знал сам. Под его руководством она собрала свой меч. Затем Улик и Вима создали ледяные скульптуры мастера Арки и Эндура Санрайдера,отца Вимы. Улик вновь почувствовал вкус к жизни,у него появилась причина жить.

Обеспокоенная судьбой дочери,на Рен Вар прилетела Номи Санрайдер. Она разрешила Виме остаться с Уликом и закончить свое обучение. Но вслед за ней прилетела джедай Сильвар. Во времена Войны ситов ее самец Крадо погиб, находясь на том же корабле,что и Алима Кето в момент взрыва Кемплекса 9. Сильвар хотела отомстить за него. Она напала на Кел-Дрому и тот вынужден был защищаться. Сражающиеся достигли самой высокой башни того замка,в котором обитал Улик. Поднявшись на вершину,Улик сказал Сильвар,что он не может изменить прошлое и что он не будет сражаться с ней. И Улик выключил свой меч. Сильвар не смогла убить его,безоружного. И простила. И в этот момент грудь Кел-Дромы пронзил бластерный разряд. Пилот Хоггон,желающий убить "самого ужасного темного джедая за всю историю",сделал это. Он предполагал,что это прославит его. Сильвар прогнала его. Перед смертью Улик попросил прощения у Номи за все,несмотря на то,что Номи уже давно дала его Улику. Затем он отдал Виме свой медальон и умер. Тело его растворилось в Силе. Несмотря на то,что он не мог чувствовать ее,в душе он оставался джедаем.

Я на пример многое не знал ( теперь знаю ).
Нечего сказать кроме как: спасибо, молодец, а про джедаев знаешь ?

Shas'o'kais 14.11.2009 13:10

Информация про джедаев:
Скрытый текст:
Кодекс джедаев:
Нет эмоций — только покой.
Нет неведения — только знание.
Нет страстей — только безмятежность.
Нет хаоса — только гармония.
Нет смерти — только Великая Сила.

Пло Кун:
одним из последних членов Совета Джедаев. Он происходил из старого рода Рыцарей Джедаев. Будучи падаваном, Пло Кун обучался у мастера-джедая Тивокки. Во время Великой Гиперпространственной войны, происходившей за несколько лет до событий I эпизода, этот старый вуки погиб, обретя покой в Пятой Битве за Котил, а Пло Куна за его усилия в сплочении сил Старой Республики включили в Совет Джедаев.

Годы спустя, Пло Кун среди прочих мастеров джедаев оценивал Энакина Скайуокера, представленного Совету Квай-Гон Джинном и Оби-Ваном Кеноби. Также Пло Кун был одним из джедаев, принявших участие в битве на Геонозисе, ознаменовавшей собой начало Войны Клонов. Мастер Кун участвовал во многих сражениях Клонических Войн, в одном из них он чуть не погиб. Находясь на задании в системе Рендили, Пло Кун, командующий Саесин Тин, капитан Джан Додонна и Энакин Скайуокер должны были сохранить саму систему и, в частности, планетарный флот Дредноутов, в руках Республики.

Если соглашение с флотом не могло быть достигнуто, Мастеру Куну было приказано уничтожить флот. Именно тогда мастер Кун был взят в заложники на борту корабля "Мерсель Кебир", но смелый поступок Энакина Скайуокера спас Пло Куна как от смерти, так и от исполнения приказа, и поэтому Рендили осталась в Республике. Перед Первой Битвой за Корусант, Мастер Кун был послан на Кейто Неймодию - планету, находившуюся рядом с Неймодией, родной планетой неймодианцев, - где взял под командование планетарные войска клонов и повел их в атаку. Однако, после того, как Дарт Сидиус отослал сообщение всем командирам клонов выполнить приказ 66, войска, помогающие Мастеру Куну, открыли по нему огонь, сбив его истребитель в небе и уничтожив самого мастера джедая. Будучи Кел Дором, с увеличенными внешними сенсорными органами, контроль Силы у Пло Куна был невероятно велик. Он был известен в Совете своими навыками воина. Также Пло Кун являлся близким другом Квай-Гонн Джина. Мастер Кун надеялся, что последний когда-нибудь попадет в Совет, хотя и знал, что его друг был слишком упрямым и своенравным, чтобы стать членом Совета.

Ки-Ади-Мунди:
был магистром ордена джедаев с планеты Церея. Из-за низкой рождаемости на его родной планете вопреки закону Ордена Джедаев, ему было разрешено последовать цереанской традиции — вступить в брак. У него было четыре жены один сын и семь дочерей.
Ки-Ади-Мунди был обнаружен молодой Ан’ией Куро и присоединился к Ордену Джедаев в возрасте четырёх лет — позже чем все его сверстники. Однако под опекой Йоды он превратился в уважаемого Рыцаря Джедая.

В 25 лет пройдя свое Испытание и став Рыцарем, Ки-Ади-Мунди вернулся на родную Церею чтобы освободить свой народ от Бин-Гарда-Зона и его банды налетчиков. Показав свое мастерство в Силе, он смог запугать их лидера и расформировать всю банду.

Как Джедай-дозорный сектора, в котором находится его родной мир, Ки-Ади-Мунди отвечал за защиту Цереи и её простого, строгого и пацифистского образа жизни. Как представитель старшего поколения Ки-Ади-Мунди, в отличие от молодежи, не одобрял использование развитых технологий на родной планете. Ки-Ади-Мунди иногда занимал место в Совете Джедаев, замещая Мастеров во время их отсутствия. Его положение в некотором роде было уникальным, так как он занимал место в Совете не имея ранга Мастера Джедая.

Когда на Церее вспыхнул конфликт, дочь Ки-Ади-Мунди Сильвн оказалась вовлечена в него вместе с Маж-Одо-Номором, что заставило Ки-Ади-Мунди вмешаться. Он попросил Совет Старейшин проследить за Бандой Технократов, в результате чего были вскрыты контрабандные операции Джаббы Хатта и Эфанта Мона. Преследуя гангстеров с Татуина Ки-Ади-Мунди спас Сильвн и её подругу Твин от их мести, но разразившийся ионный шторм дал преступникам возможность скрыться. Цереанин не стал их преследовать.

Человек всегда носит свой дом с собой. Несмотря на то, что миры так огромны, они легко помещаются в твоем сердце» — Ки-Ади-Мунди.

После миссии на Татуине Ки-Ади-Мунди узнал, что в связи со смертью Мастера Джедая Мика Гииетта ему даровано постоянное место в Совете Джедаев, даже несмотря на то, что он так и не обучил ни одного падавана. Ки-Ади-Мунди не согласился с решением Совета и продолжал воспринимать себя как простого Рыцаря. Его мнение изменилось лишь тогда, когда он обучил своего собственного падавана тускена Шарада Хетта.

Ки-Ади-Мунди был в составе Совета когда Квай-Гон Джинн принес весть о возвращении ситхов и существовании Избранного. Цереанин также принимал участие в похоронах Куай-Гона и последующем праздновании победы при Набу.

После вторжения на Набу Ки-Ади-Мунди снова отправился на Татуин так как заподозрил в одном из таинственных Тускенских налетчиков Шарада Хетта. Он пробовал убедить Хетта вернуться вместе с ним на Корусант, но Хетт ответил что его место — вместе с его народом. После того, как Хетт погиб от руки Орры Синг, Ки-Ади-Мунди сделал его сына, А’Шарада, своим падаваном. Они вместе участвовали в миссиях на Маластар и неизвестный мир, открытый куарренами.

[Ки-Ади-Мунди был членом ударной группы, собранной Мейсом Винду для спасения Оби-Вана Кеноби, Энакина Скайуокера и сенатора Падме Амидалы из Арены Казней на Геонозисе. Ки-Ади-Мунди пережил Битву на Геонозисе, сражаясь бок о бок с Йодой, Пло Куном и Айалой Секурой. Вместе с двумя последними он возглавил неудачную атаку на станцию контроля дроидов на орбите.

«Наше положение безнадежно, но не отчаивайтесь. Сфокусируйтесь. Мы — Джедаи!» — Ки-Ади-Мунди

Позднее Ки-Ади-Мунди возглавил ударную команду (Шаак Ти, Тарр Сайерр, Айала Секура, К’Крухк, Ша’а Ги, Даакман Баррек) на Хипори. Однако они попали в Сепаратистскую засаду. На Хипори их ждала целая армия во главе с Генералом Гривусом. После вынужденного боя Ки-Ади-Мунди остался единственным боеспособным Джедаем. Остатки команды были спасены отрядом коммандос-клонов, посланных на помощь Оби-Ваном Кеноби.

Из-за своих обязанностей Генерала Ки-Ади-Мунди не смог принять участие в защите родного мира. В Битве за Церею все жены и дочери Ки-Ади-Мунди были убиты солдатами Конфедерации Независимых Систем. Ки-Ади-Мунди остался верен Кодексу Джедаев и продолжил выполнять свои обязанности Генерала.

В течение короткого времени Ки-Ади-Мунди стал учителем Энакина Скайуокера, так как Оби-Ван Кеноби считался погибшим в Битве на Джабииме. После возвращения Кеноби Ки-Ади-Мунди вернул тому его ученика. Цереанин был рад избавиться от такого трудного и упрямого ученика.

Когда 21-й Корпус Нова стал независим от 4-й Армии Сектора, Ки-Ади-Мунди стал командиром отряда десантников. В последние месяцы войны они участвовали в Битве за Новый Борналекс и осаде миров Внешнего Кольца.

«Точно как и все остальные, он так и не понял, что же произошло. Только когда стало уже слишком поздно» — выдержка из журнала 501-го Легиона «Вперед, за мной!» — Ки-Ади-Мунди своему отряду штурмовиков

Ки-Ади-Мунди стал одним из бесчисленных Джедаев, погибших во время исполнения клонами Приказа № 66. Во время осады миров Внешнего Кольца Ки-Ади-Мунди оказался на Миджето. Он вел клонов в сражение, когда они внезапно остановились. Сбитый с толку, Ки-Ади-Мунди увидел как они направили на него свои бластеры. Он сумел отразить три выстрела убив двух солдат, но не смог устоять под массированным заградительным огнем. До того, как он упал, в него попало по крайней мере семь выстрелов.

После провозглашения Империи Сэт Пестаж выпустил официальный документы, в которых говорилось, что Ки-Ади-Мунди был застрелен при попытке взорвать один из мостов Миджето.

Ки-Ади-Мунди был Джедаем Стражем, что позволяло ему сконцентрироваться на физических аспектах Силы. Он отличался исключительной храбростью. К сожалению особенности строения тела его расы вредили его координации, но этот недостаток с лихвой уравновешивался его поразительной интуицией.

Подобно всем цереанам, двойной мозг делал Ки-Ади-Мунди чрезвычайно логичным и проницательным и позволял уникальным образом видеть границу между Светлой и Темной Сторонами Силы. Его способности часто вызывали интерес у представителей других рас, вынуждая Ки-Ади-Мунди искать убежище на пустынных мирах типа Татуина.

По всеобщему признанию Ки-Ади-Мунди говорил на хаттском «как абориген».

В его голове находилось второе сердце для поддержки мозга.

Сначала у Ки-Ади-Мунди был световой меч с клинком фиолетового цвета. Позднее он сменил цвет лезвия на более традиционный синий. Ки-Ади-Мунди был Мастером II-ой формы боя на световых мечах.

Аген Колар:
Аген Колар был Мастером Джедаем и принадлежал к расе Забраков с Иридонии. Он говорил на "мягком забракском баритоне". Колар был преданным рыцарем Ордена Джедаев и предпочитал агрессивным переговорам более традиционную дипломатию. Его знали как того, кто "сначала действует, а только потом задает вопросы". Мейс Винду считал его одним из лучших членов Ордена. Именно благодаря этому и отточенным навыкам фехтования, Мейс выбрал его для их финальной миссии.
Аген был Рыцарем Джедаем во времена Битвы за Геонозис. Он и его падаван, Тэн Юстер, были в составе группы, посланной с целью спасти Оби-Вана Кеноби, Энакина Скайуокера и Падме Амидалу. Колар стал одним из немногих, кто смог пережить эту битву, хотя его ученик погиб.

Аген Колар стал членом Высшего Совета Джедаев и заменил там своего соотечественника Иеса Коса. В честь этого события Аген сконструировал себе новый световой меч, теперь с синим клинком - в противоположность тому, что он использовал в битве за Геонозис. После начала войны, он стал Верховным Генералом Армии Республики и вел в бой целый легион клонов-штурмовиков на Брентаале IV. Некоторое время спустя Совет послал Колара на поиски джедая Куинлана Воса, который, как считалось, предал Республику. Колар пытался поймать джедая-отступника Куинлана Воса на Нар-Шаддаа, но падший Рыцарь сумел ускользнуть. Собственно говоря, на это Совет Джедаев и рассчитывал, так как джедаи знали, что Колар никогда не сможет навредить Восу, бывшему ему другом. Таким образом, Аген был ничего не подозревающей пешкой в гамбите Ордена против Конфедерации.

[Во время Второй Битвы за Корусант, Аген Колар пилотировал джедайский перехватчик, пытаясь остановить сепаратистский челнок, в который поместили плененного канцлера Палпатина.

В последние дни Войн Клонов, Аген Колар вновь сопровождал Мейса Винду, Фисто и Тиина в самой важной миссии. Эти четверо, разделавшиеся с гильдией охотников за головами, с одобрения мастера Йоды отправились на арест канцлера, который, как выяснилось, являлся Лордом Ситхов Дартом Сидиусом, который, собственно говоря, и развязал в галактике войну. Но Сидиус был не так прост, каким казался. Меньше чем за секунду он превратился из скромного политика в ужасающего убийцу. Аген попытался нанести противнику удар, но силы Ситха были невероятно велики. Он навел страх на забрака и, прежде чем ошеломленный джедай предпринял попытку защититься, Палпатин пронзил его алым световым мечом. Тот бой стал последним и для спутников Колара. Но как бы то ни было, первой жертвой Великой Джедайской Чистки стал Аген Колар.

"- И совсем не... - Аген Колар покачнулся. Изумрудного цвета клинок погас, рукоять меча вывалилась из онемевших пальцев. Из небольшой аккуратной дырочки во лбу шел дымок. - ...больно... Он повалился лицом вниз и остался лежать неподвижно".

За сценой Аген Колар первоначально являлся Иесом Косом, показанным в Призрачной Угрозе, но, так как актер, сыгравший Коса - Хессани Шепи - больше не мог принимать участие в съемках, роль Иеса исполнил Тукс Акиндойени. Однако Тукс немало отличался от Хессани по цвету кожи, прическе. Таким образом, Иес Кос в исполнении нового актера не был похож на Коса из первого эпизода. У Тукса также не было татуировок на лице как у Хессани. Поэтому сценаристы решили создать нового персонажа - Агена Колара. В Атаке Клонов Колар владел зеленым световым мечом, но в Мести Ситхов его оружие излучает синее свечение. Такая замена была сделана в последние минуты монтажа фильма. Джордж Лукас решил, что фиолетовый клинок Винду плохо смотрится на фоне трех зеленых мечей. И меч Колара приобрел синий цвет. Также есть информация, что Колар использовал меч с алым клинком, перед тем как создать оружие с синим лезвием. В новеллизации Эпизода III Аген погиб не первым. Он и мастер Тиин прошли к столу канцлера, чтобы арестовать того, а мастер Винду и Фисто остались ждать у двери. В мгновение ока Палпатин достал свой световой меч. Он лишил мастера Тиина головы, а после пронзил Агена прежде чем тот понял, что произошло. Смертельно раненый, Колар упал на пол. Хотя считается, что Иес Кос погиб в Битве при Геонозисе, забрак - член Совета Джедаев, появившийся в 22 главе Войн Клонов очень сильно напоминает Коса. Официально объявлено, что этот забрак - Аген Колар. Следовательно, при создании сериала аниматоры руководствовались фотографиями со съемок I эпизода, чтобы нарисовать Агена. Вот почему он слишком сильно напоминает Коса в этом мультсериале. В иллюстрированном сценарии Эпизода III появляется Иес Кос, когда Энакин Скайуокер делает свой первый доклад Совету. В других сценах тот же забрак обозначается как Аген Колар. Такчто, эти два забрака часто путаются. Странно то, что про Агена и Иеса известно очень мало. Создается такое ощущение, что никто не хотел заняться их историей.

Аген довольно популярен в настольных и карточных играх по мотивам Звездных Войн

Воплощения Star Wars Episode II: Attack of the Clones - первое появление Jedi: Shaak Ti Star Wars Republic 54: Double Blind Star Wars Republic 61: Dead Ends Star Wars Republic: Show of Force Star Wars: Clone Wars - главы 21 и 22 Labyrinth of Evil Star Wars Episode III: Revenge of the Sith Заключение

Мастер Джедай Аген Колар не был частью своего времени. Умный, дипломатичный, рассудительный, он - джедай мирного времени. Возможно, он смог бы постичь многие тайны Силы, но неожиданная война поставила крест на его жизни. Он не ждал войны, не был к ней готов. Как и весь Орден. И в столь печальном конце его истории стоит винить Орден, который был слишком консервативен. Джедаи не изменились за те восемьсот лет затишья, тогда как ситхи в эти годы учились и познавали Темную Сторону, чтобы однажды вернуться и отомстить. Орден не был готов к Мести Ситхов. Но она пришла, забрав с собой жизни многих Рыцарей, первым из которых был Аген Колар.

Caйфо Диас(Граф Дуку):
Сайфо Диас был некогда другом Магистра Дуку и владел Силой Предвиденья. Он предсказал войну и знал, что Республику ждут тёмные времена.

Верховный Канцлер Палпатин, являвшийся на самом деле Дарт Сидиусом, заставил Сайфо Диаса секретно создать армию клонов на Камино, якобы для защиты Республики. Перед этим Граф Дуку покинул Орден Джедаев и стал учеником Дарта Сидиуса. Его новый учитель открыл ему задачу Сайфо Диаса и сказал, что они вместе с Дуку сами воспользуются армией клонов для своих целей. В качестве последнего испытания верности учителю и тёмной стороне Силы Дуку убил Сайфо Диаса и сам продолжил начатый им проект. Настоящей целью Сидиуса было использовать Сайфо Диаса для тайного создания армии клонов.

Дуку держал тело Сайфо Диаса замороженным в течение многих лет, пока Межгалактический Банковский Клан не начал осуществление своего плана превращения Военного Лорда Калииша Генерала Гривуса в киборга и верховного стратега армий дроидов Сепаратистов. Дуку использовал богатую мидихлорианами кровь Сайфо Диаса для переливания в тело Генерала Гривуса. Когда превращение Гривуса в киборга было успешно завершено, Дуку сделал ему ценный подарок - синий световой меч Сайфо Диаса.

Когда Оби-Ван Кеноби прилетел на планету Камино, чтобы добыть информацию о хозяине дротика, которым была убита покушавшаяся на Падме Зам Вессел, премьер-министр Камино Лама Су рассказал Оби-Вану, что Сайфо Диас, выполняя поручение Сената, приказал создать на Камино армию клонов для помощи Галактической Республике. Совету Джедаев об этом не было известно до тех пор, пока Кеноби не встретился с каминоанцами.

В 22 д.я.б. армия Сайфо Диаса показала себя в деле. Тогда она ещё находилась под контролем Галактической Республикой. Через три года армия клонов будет использована для выполнения приказа 66 об уничтожении Джедаев.

Шаак Ти:
Мастер Джедай с планеты Шили, принадлежит к расе - тогрута. Входила в Совет Джедаев. Большинство тогрутов живут коммунами, но Шаак Ти предпочитала жить одна.

Перед тем как стать мастером Ти обучила двух падаванов, но оба они были убиты преступниками. С тех пох и в Ордене она старалась работать в одиночку. Тем не менее, присущий ее расе коллективизм прекрасно помогал ей ориентироватся в толпе и на поле битвы: как у всех тогрутов, на голове Шаак Ти были рога и отростки с полосами - монтралами, позволявшими слышать ультразвук.

Участница битвы на Геонизисе. Выжила после приказа 66 и сбежала на Фелуцию. Обучила учиницу по имени Марис Бруд. Была убита тайным учеником Дарта Вейдера.

Мейс Винду:
персонаж «Звёздных войн», самый импозантный из всего Высшего Совета джедаев. Он был первым, кто достиг такого положения в столь молодом возрасте (ему не было ещё и тридцати, когда он стал главой Совета). Винду был весьма одарённым и разносторонним джедаем. Его боевое мастерство было отлично уравновешено, что делало его великим воином. При этом он также служил общественным представителем Высшего Совета джедаев, обеспечивая тесные связи с Верховным канцлером Республики Валорумом.

Один из самых убедительных и харизматичных из всех Джедаев, Винду не нуждался в Силе, чтобы одержать победу на переговорах. Он потратил несколько лет, работая на Совет джедаев в связи со многими кризисами, начиная с Революции Аркана и до Конфликта Йинчорри. Его преданность делу спасла многие жизни, особенно джедаев, которые работали вместе с ним.

Винду оставался осторожным и сдержанным в период связанный с Битвой за Набу, полагаясь на своего старого друга Квай-Гон Джинна в том, чтобы предотвратить назревающее противостояние между Торговой Федерацией и народом Набу.

Когда Квай-Гон Джинн представил юного Энакина Скайуокера Совету джедаев, именно Винду помог проверить его. Мейс Винду первоначально отказал мальчику в обучении на джедая. Он не был уверен, как Джинн, что Энакин Скайуокер и был тем «избранным», кто приведёт к равновесию Силы. После гибели Джинна остальные члены Совета разрешили Оби-Ван Кеноби обучать Скайуокера в качестве своего падавана, несмотря на оговорки Мастера Йоды.

Самый знаменитый подвиг Мейс Винду совершил после возвращения Графа Дуку, который сформировал и возглавил сепаратистскую Конфедерацию Независимых Систем. Винду привёл ударный отряд из двух сотен джедаев на Геонозис и не только спас Оби-Ван Кеноби, Энакина Скайуокера и Падме, но и атаковал военную машину Конфедерации до того, как она начала действовать. Команда Винду самоотверженно сражалась, имея очень малые шансы на победу. Многие джедаи погибли в тот день. Лишь вмешательство подоспевшей армии клонов с Магистром Йодой во главе помогло оттеснить Графа Дуку и его союзников.

Мейс Винду одержал победу в поединке с охотником за головами Джанго Феттом, одним из величайших воинов в истории галактики, ставшим образцом для армии клонов. Однако эта победа принесла ему малое утешение. Погибшие друзья, которых он потерял в Битве за Геонозис, ещё долго продолжали являться ему. Эта битва стала первым сражением в предстоящей Войне клонов.

Через четыре месяца после начала Войн клонов Мейс Винду участвовал в битве на Дантуине. Его войска были полностью разбиты сейсмическим танком, новым супероружием сепаратистов. Однако Мейс выжил, в одиночку победил дроидов и уничтожил танк.

Мейса Винду серьезно беспокило растущее могущество канцлера Палпатина, который забирал в свои руки всё большую власть, изменяя законы в свою пользу. Когда Энакин Скауйокер доложил, что Палпатин — тот самый Владыка Ситх, которого давно искали джедаи, Мейс Винду немедленно принял решение арестовать канцлера Палпатина, который и был Тёмным Владыкой Дартом Сидиусом.

Энакин Скайуокер также хотел принять участие в аресте канцлера, но Винду отказал ему. Он всё ещё не доверял Энакину. Винду приказал Скайуокеру ожидать его возвращения в Храме джедаев.

Мейс Винду пришел с тремя другими магистрами, Агеном Коларом, Сэссие Тином и Китом Фисто, но Сидиус быстро убил их молнией. Винду, используя изобретённый им особый стиль боя Ваапад, победил Сидиуса в единоборстве. Сначала он выбил меч из рук Сидиуса, а затем истощил его силы, защищаясь световым мечом от молний, которыми его пытался поразить ситх. В конце их битвы внезапно появился Энакин Скауйокер, нарушивший приказ Винду. Видя величайшую опасность Сидиуса, Винду был готов убить поверженного Тёмного Владыку, но завершить решающий удар не смог. Неожиданным предательским ударом Скауйокер отсёк правую кисть руки Мейса Винду, обрушившего меч на Владыку Ситха. Тот мгновенно воспользовался этим. Теперь ситх смог поразить обезоруженного и раненного джедая молниями, а затем из последних сил вытолкнуть его в разбитое окно. Так, из-за предательства Энакина Скайуокера, окончилась жизнь одного из величайших джедаев в истории галактики.

Световой меч Мейса Винду является уникальным. Во-первых, это единственный джедайский меч с клинком фиолетового цвета. Во-вторых, меч Мейса Винду не имеет выключателя и предохранителя — магистр включал его, замыкая контакты при помощи Силы. Эти особенности оружия магистра символизируют такие его характерные черты, как огромную мощь и потенциал Силы, плюс, немалое наличие честолюбивых амбиций.

Йода:
один из главных персонажей «Звёздных войн», мудрейший и, возможно, самый сильный джедай своего времени. Создали этот персонаж два британских гримёра: молодой тогда Ник Дадмэн и легендарный британский гримёр Стюарт Фриборн.

Йода, рост которого составляет 66 см, является одним из самых старых членов Совета джедаев и, скорее всего, самым мудрым и сильным джедаем своего времени; такое высокое положение, конечно же, было основано на очень солидном возрасте Йоды. В течение своей жизни в учении у Йоды находились такие выдающиеся джедаи, как граф Дуку, Мейс Винду, Оби-Ван Кеноби (лишь некоторое время, пока его не принял в ученики Квай-Гон Джинн), Ки-Ади-Мунди и Люк Скайуокер. Помимо этого, он вёл занятия почти с каждым молодым джедаем в Галактике в Храме джедаев, прежде чем они были приставлены к наставнику (с 800 д. я. б. по 19 д. я. б.).Следует уточнить, что к наставнику преставляли падавана, а ещё раньше падаван был юнлингом (как раз они и не имеют ещё наставника). Их можно встретить во втором эпизоде, когда Оби-Ван спрашивает магистра Йоду об планете Камино, тогда-то один из юнлингов помогает разобраться, почему её нет на карте.

Джордж Лукас преднамеренно держал расу Йоды в секрете (Йода, Йаддл и Вандар Токаре иногда по ошибке именовались уиллсами, несмотря на то, что Лукас не причислял их к этому виду). На самом деле, о жизни Йоды было сообщено очень мало, прежде чем начались события Эпизода I: Скрытая угроза. Из источников расширенной вселенной (сеттинга) пришла информация о том, что он получил звание рыцаря-джедая в возрасте 50 лет, а ранг магистра ему присвоили уже к его столетию. Следуя своему учению, Йоде поручили отправиться в добровольное изгнание, чтобы постигнуть более высокие уровни понимания Силы. Он был одним из магистров-джедаев, которые организовали передвижную академию на борту межзвёздного корабля Чу’унтор в период 200 д. я. б.; тогда в данных бортового компьютера стояла запись о том, что он отправился на поиски одного из пропавших пассажиров судна, когда оно разбилось на Датомире.

Йода, овладев всеми семью формами атак световым мечом, считался одним из лучших дуэлянтов в Совете джедаев своего времени; Магистр-джедай Мейс Винду, возможно, единственный джедай, который мог соперничать с Йодой в этом отношении. Его мастерство владения IV формой борьбы световым мечом «Атару» позволяло ему преодолевать гравитационные ограничения и достигать невероятных высот. Он является исключительным фехтовальщиком, демонстрирующим изумительную ловкость и скорость, кружа и прыгая в воздухе и сбивая с толку ошарашенного противника. Йода также активно участвует в делах по управлению Орденом джедаев, и, как и Винду, служит республиканским дипломатом. Сила Йоды способна развеять и отразить вспышки молний, поднимать огромные предметы. Йода даже способен использовать боевую медитацию, чтобы во время схватки поднимать моральный дух своих воинов и одновременно заставлять противников спасаться бегством. Он сможет отыскать самые скрытые проявления тьмы с помощью силы Света и чувствовать смерти отдельных людей и определять их. В целом, эти способности показывают значительно большее и глубокое знание Силы, чем у других магистров-джедаев и лордов ситхов своего времени. Также Йода всегда переставляет слова в предложении, наделяя последние не одним смыслом.

Одним ученикам магистр Йода может показаться очень строгим и сварливым стариком, проверяющим их умственные и физические способности и очень теплым и добрым — другим. (В начале своего обучения многие студенты не могут видеть сущность учения Йоды, и лишь в конце они осознают важность его наставлений). В совете джедаев Йода, прежде всего, известен своими неожиданными шутками. Но всё же он — скромный и мудрый магистр, который является воплощением Ордена джедаев и великим служителем этого святого учения.

Йода разговаривает на «Галактическом основном» в особой манере употребляя глаголы, превращая свою речь в инверсию. В лингвистике она называется термином «объектно-подчинённого глагола». Типичный пример высказывания Йоды можно взять из «Возвращения джедаев»: «Когда же и вам 900 лет будет, не так бодро будете выглядеть вы».

Итальянские поклонники Звёздных Войн, особенно дети, часто называют Йоду «первым сардинцем» или «тем, кто говорит по-сардински». Это является следствием того, что однажды при переводе фильмов на итальянский, манера разговора Йоды очень сильно напоминала сардинский акцент, который считается в Италии забавным и даже нелепым.

Долгое время не применяя Силу, старый Йода был вынужден при ходьбе опираться о палку. В расширенной вселенной можно найти информацию, что одна из его поклаж — памятный дар от вуки, а его трость сделана из некоего растения гимер, содержащего питательные вещества, так что во время долгого пути Йода может жевать трость.

Другой, не менее странный предмет, которым владеет Йода — это блисси, музыкальный инструмент наподобие малой флейты, которую он носил во время своего пребывания на Дагоба.

Когда мы впервые встречаем Йоду, то застаём его за приготовлением рагу из кореньев и разговором с Люком Скайуокером. Находясь среди бесчисленной живности на планете, Йода предпочитает есть растения и корни и вообще быть вегетарианцем. Некоторые предполагают, что является следствием полного сочувствия ко всем окружающим, чьё существование он чувствует через потоки Силы. Мы ни разу не видим, как он ест какой-либо мясной продукт; тем не менее, Йода показан в фильме сравнительно недолго, и в течение этого времени он употребляет пищу только дважды. Также это показано в новеллизации «Атаки клонов», а именно в романе «Йода: тёмное единение».

Прообразами Йоды послужили два японских мастера боевых искусств. Исследования этого предположения указывают на Сосаку Токеду и Гозо Сиоду. Такеда был представителем знаменитого семейства самураев, посвятивших свою жизнь военной борьбе. Их мастерство, называемое Даито-рю, принято считать основой айкидо. Мастер-фехтовальщик Такеда, обозначенный просто как номер «4’11», заработал себе прозвище Айзо не Котенгу, что в переводе означает «карлик-недоросток». Аналогичным образом и Гозо, основатель ёсинкан айкидо, находился под этим же числом — «4’11». Как и Йода, они были чрезвычайно малы ростом, но, тем не менее, это не помешало им в совершенстве овладеть силой боевых искусств. Их искусство основывалось на учении Айки, или же просто Ки (Силе). Кроме того, как и Йода, они были прирождёнными учителями, посвятившими свои жизни следованию пути военного искусства. Через боевые искусства все они стремились донести до людей идеи мира и согласия.

Shas'o'kais 14.11.2009 13:14

Скрытый текст:
Квай-Гон Джинн:
персонаж вымышленной вселенной Звёздных войн, джедай. Был падаваном графа Дуку (когда Дуку ещё не перешёл на Тёмную сторону Силы). Не входил в Совет джедаев, так как был индивидуалистом по характеру. Принял в ученики Оби-Вана Кеноби.[1]

Квай-Гон проповедовал Силу Жизни, а не Света, как члены Ордена джедаев, поэтому его решения и суждения не нравились Ордену. В каком то смысле Квай-гон был серым джедаем. Йода в разговоре с Оби-Ваном говорит ему : «Своеволен ты как и Квай-Гон…», это означает, что Йода и Квай-Гон, не совпадали во мнениях, но Йода ни разу не почувствовал в Квай-Гоне Тёмной стороны.

В целом проявленное своенравие возможно сыграло с Квай-Гоном злую шутку: нежелание прислушиваться к суждениям Йоды и других Магистров помешали ему увидеть собственную ошибку, определившую судьбу Галактики на столетия вперед. Именно Квай-Гон находит на планете Татуин Энакина Скайуокера. У мальчика обнаруживается невероятный потенциал в связи с нахождением в крови большого количества мидихлорианов. Происхождение Энакина осталось загадкой, мать мальчика не пожелала распространяться об отце («Я сама его выносила!»). Квай-гон сделал вывод, что ребенок был зачат самой Силой. Так родилось одно из величайших заблуждений. Квай-Гон признавал, что судьба Энакина — восстановить баланс Силы, однако трактовал это как полную победу над Ситхами. В нарушение решения Совета он завещал Оби-Вану обучить Энакина. Выросший Энакин перешел на Темную сторону Силы и действительно восстановил баланс: уничтожил численный перевес джедаев, оставив с обеих сторон по 2 воина. К оригинальной трилогии (Эпизоды 4-6) Ситхи пришли в составе двух Лордов — Дарта Сидиуса и Дарта Вейдера, джедаев осталось также двое: Магистр Йода и Оби-Ван Кеноби. (на самом деле джедаев осталось гораздо больше, около сотни, но это было малой частью того, сколько их было до приказа № 66)

Вместе с тем благодаря особенностям освоенных техник владения Силой и концепции Живой Силы стал первым джедаем, сумевшим продолжить жизнь после гибели телесной оболочки. «Призрак» Квай-Гона показан только в оцифрованной версии в "Возвращении Джедая", однако о том, что общение живых с ним стало возможным говорит Йода в конце эпизода «Месть ситхов». До Квай-Гона подобные техники были доступны только Ситхам.

Чаще всего, он не подчиняется или подчиняется не до конца приказам Совета Джедаев, не считает нужным поддерживать установленные Орденом правила (вплоть до таких мелочей, как длина волос; в то время как рыцари-джедаи носят, как правило, коротко остриженные волосы, Квай-Гон предпочитает ходить с длинными волосами), действует по своему мнению, более привержен к так называемой Живой стороне Силы, чем другие джедаи.

Квай-Гон Джинн очень восприимчив к голосу Силы и великолепно находит общий язык с любыми формами жизни. Он сосредоточен на настоящем времени, и, хотя многие называют его безрассудным человеком, он всего лишь следует своим инстинктам и доверяет судьбе. Хотя годы его расцвета уже миновали, Квай-Гон остается весьма деятельным рыцарем-джедаем и одним из лучших воинов в Галактике.

На Татуине во время короткой схватки с Дартом Молом смог опознать в нём адепта Тёмной стороны — ситха. Немного позже вместе со своим падаваном Оби-Ваном Кеноби принял бой в королевском дворце на планете Набу. Во время тяжёлой схватки он пропустил один удар забрака, который пронзил его насквозь. К несчастью, Квай-Гон погиб, перед смертью завещав своему падавану обучить Энакина Скайуокера. И сказав ему, что он «уже стал рыцарем-джедаем».

Был кремирован по джедайскому обычаю.

Люк Скайуокер:
персонаж киносаги «Звёздные войны», джедай, сын Падме Амидала Наберрие и Энакина Скайуокера. Брат Принцессы Лейи Органа Соло. Его сыграл Марк Хэмилл.

Родился после развала Старой Республики (после того, как его отец обратился на тёмную сторону Силы, мать умерла, а сестра была удочерена Сенатором Бэйлом Органой и увезена на Альдеран. Люк воспитывался дядей и тётей на пустынной планете Татуин. Люк примыкает к Альянсу Повстанцев, и стал значимой фигурой в ходе Галактической Гражданской Войны, а также возродил орден джедаев.

Плод запретной любви между королевой Амидалой и джедаем Энакином Скайуокером, Люк Скайуокер долго не ведал о своём происхождении. Всё детство Люк провёл на Татуине, работая на ферме своего дяди. Но однажды в руки Люку попали два дроида — R2-D2 и C-3PO — и поведали ему о своём задании — отыскать Оби-Вана Кеноби, которого Люк знал, как странного отшельника, живущего неподалёку. Выслушав послание, переданное дроидами, Оби-Ван отправился на помощь товарищам, и взял с собой Люка. Люк проявил себя способным учеником и смог обучаться у самого Йоды. Страшную тайну своего рождения Люк узнал от своего отца Дарта Вейдера. С покорностью и спокойствием, отличающими истинного джедая, Люк принял свою судьбу и продолжил сражаться. И наконец, Скайуокер безоружным пришёл в ловушку, подготовленную самим Императором с целью переманить его на Тёмную сторону. Во время сражения с отцом, Люк, словами пытался повлиять на него и вернуть его на Светлую сторону Силы. После того как Дарт Вейдер был побежден, Люк Скайуокер не стал его убивать, и продолжил убеждать вернутся обратно к свету, несмотря на то, что в это время император подвергал его пыткам молнией, в итоге Дарт Вейдер осознал правоту сына и сбросил императора в шахту Звезды Смерти. После победы Повстанческого движения над Империей Ситхов, Люк создал на Явине IV академию джедаев где в дальнейшем и продолжился род защитников мира в галактике.

Энакин Скайуокер:
центральный персонаж Вселе́нной «Звёздных во́йн», главный герой киноэпопеи «Звёздные войны», на протяжении которой мы наблюдаем его становление в качестве проводника Силы, его переход на Темную сторону Силы и его итоговое искупление. После перехода на Темную сторону Силы в 19 до я. б. принял имя Дарта Вейдера. В фильмах «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая» открывается, что он является отцом Люка Скайуокера и Леи Органа. Единственный персонаж (если не считать R2D2 и C3PO), появляющийся во всех шести эпизодах "во плоти" (Оби ван Кеноби появляется в эпизодах V и VI только как душа).

Персонаж придуман Джорджем Лукасом. Существуют различные версии происхождения его имен. Имя «Энакин», как считается, скопировано с фамилии режиссёра Кена Эннакина, друга Лукаса. Vader переводится с голландского как «отец» — правда, в этом языке слово произносится не «вейдер», а «фадер»[2].

Сын Шми Скайуокер. Есть мнение, что отцом Энакина был Дарт Плэгиус. Подтверждений данной гипотезы нет. Однако Джорж Лукас многоизвестный автор саги "Звёздные войны" имел идею сделать Дарта Сидиуса или Палпатина отцом мальчика... Энакин родился в 41 до я. б.. В беседе с Квай-Гон Джинном Шми отказывается говорить об отце мальчика и утверждает, что у Энакина не было отца. В связи с этим Квай-Гон сделал вывод , что Энакин был создан мидихлорианами. По утверждению Палпатина в Эпизоде III Дарт Плэгиус, учитель Дарта Сидиуса, научился провоцировать мидихлорианы с тем, чтобы создавать жизнь и предотвращать смерть. В связи с этим среди фанатов есть мнение, что Энакин — творение Дарта Плэгиуса. Однако,это лишь предположение никак не подтвержденное официальными источниками. Скорее всего, Дарт Сидиус упоминает о способностях Плэгиуса лишь чтобы дать Энакину призрачную надежду спасти жену от смерти при помощи Ситских техник владения Силой. В фильме точно говорится лишь что Энакин — великое сосредоточение Силы в живом существе.

Энакин впервые появился в Эпизоде I. Скрытой угрозе как девятилетний мальчик. Он и его мать были рабами у торговца запчастями Уотто. Энакин — вундеркинд и выдающийся программист искусственного интеллекта. Он мог собрать и отремонтировать что угодно, что подтверждают собранные его руками робот C-3PO и гоночный болид.

Энакин был найден на Татуине Квай-Гоном Джинном, который распознал в Энакине Избранного, который по древнему пророчеству должен был принести баланс в Силу. Квай-Гон освободил Энакина и забрал с собой на Корусант, где потребовал у Совета Джедаев разрешения на обучение Энакина. Требование было отклонено, так как Энакин оказался старше необходимого возраста, а также он испытывал страх и злость, оставшиеся от тех дней, когда он был рабом, а также связанных с разлукой с матерью.

«Страх есть путь на тёмную сторону. Страх порождает гнев; Гнев порождает ненависть; Ненависть — залог страданиям. Я сильный страх в тебе ощущаю», — слова Йоды Энакину во время Совета Джедаев.
Позже Энакин помог войскам Набу одержать победу над Торговой Федерацией тем, что управляя истребителем уничтожил корабль Торговой Федерации, который управлял дроидами. Позже, умирающий Квай-Гон взял клятву с Оби-Вана обучить Энакина, и Совету пришлось с этим согласиться.

Энакин, стал подростком и падаваном Оби-Вана. За время, прошедшее с I: «Призрачной Угрозы» повзрослел и сильно развился. Тем временем Палпатин постепенно начинает приводить в действие свой многолетний план: сделать Энакина своим учеником, вторым ситхом. Палпатин сеет зёрна тщеславия в душе Энакина, внушает ему мысли о будущем могуществе и о том, что ему не нужен наставник. Это отсутствие доверия и послушания наставникам сыграет в своё время немалую роль в переходе Энакина на Тёмную сторону Силы. Также от наблюдательного Палпатина не скрылась запретная для джедая любовь, которую питал Энакин к Падме, и, стремясь ускорить события, Палпатин с одной стороны, через наёмного убийцу-оборотня устраивает покушения на Падме, а с другой — назначает Оби-Вана (и Энакина, как следствие) её личной охраной. Таким образом Энакин постоянно должен быть вблизи Падме. Падме в данный момент является сенатором от планеты Набу, и она принимает решение отправиться на родную планету, где ей, как она думает, ничто не угрожает. Энакин посылают с ней, а Оби-Ван получает тем временем задание от Совета — найти наёмника. Таким образом план Палпатина разъединить ученика и учителя начинает срабатывать, как и план вынудить Энакина нарушить обеты данные Совету — через его непозволительное страстное чувство. На Набу страстность Энакина проявляет себя в полной мере: он, забывая обо всем, открывает Падме своё сердце. Его любовь полна желания обладать и, как следствие, приносит ему страдания. Именно поэтому джедаи должны ограждать своё сердце от подобных привязанностей: они — прямой путь на Тёмную Сторону Силы. Но Энакин слишком юн и неопытен, он полностью отдаёт себя потоку чувств. Также на Набу проявляются зачатки властолюбия в характере Энакина, когда он в рассуждениях о политике намекает на то, что идеальный политический строй — диктатура. Что же касается Падме, она очарована удивительными способностями Энакина, его вниманием к ней и тем, как он рассуждает о пути джедая. Однако, её рационалистичный ум не позволяет ей дать волю чувствам: она отвечает Энакину отказом.

На Набу Энакин видит во сне, что его мать сильно страдает. Утром он принимает решение пренебречь приказом совета и отправиться на Татуин, чтобы помочь матери. От её мужа Клигга Ларса Энакин узнает, что месяц назад её похитил отряд кочевников-тускенов и что вряд ли она могла выжить в плену у варваров так долго. Тем не менее Энакин бросается на поиски, скрытно пробирается в селение кочевников и застаёт последние минуты жизни своей матери: она умирает у него на руках. Охваченный горем и ненавистью, Энакин уничтожает племя кочевников, не щадя никого, даже детей. В столице Республики Магистр Йода чувствует великое возмущение силы: так велики боль и гнев юного Скайуокера. Возвратившись в дом отчима с телом матери, он изливает своё горе Падме. В совершенном злодеянии Энакин совершенно не раскаивается. В его словах — гордыня и гнев, недовольство собой, своим наставником Оби-Ваном и нежелание сдерживать свои чувства и устремления. По сути, он отринул философию и этику джедаев, хотя и остался сторонником светлых идеалов. Получив от Оби-Вана сообщение о заговоре сепаратистов, Энакин вместе с Падме летит к нему на помощь. Все трое попадают в плен к заговорщикам и едва не оказываются казнёнными. На пороге смерти Падме впервые признается Энакину в любви. Своевременное вмешательство джедаев и армии клонов спасает их от смерти. Однако в поединке с графом Дуку Оби-Ван оказывается серьёзно ранен, а Энакин лишается правой руки. Вернувшись вместе с Падме обратно на Набу, Энакин женится на ней. Обряд проходит тайно, в присутствии только двух свидетелей: роботов R2-D2 и C-3PO.Дроидам было запрещено говорить об этом Совету . Но в 3 эпизоде джедаи узнали об этом. Энакину приснился сон,в котором Падме умерла. Палпатин обманул Энакина, пообещав, что если он перейдёт на тёмную сторону,то спасёт Падме. Но Падме из-за этого умерла как во сне Энакина.

После участия в Войне Клонов Энакин и Оби-Ван возвращаются на Корусант. Во время осады столицы, им поручено проникнуть на корабль одного из командиров армии сепаратистов, генерала Гривуса, линкор «Незримая Длань» для того, чтобы освободить пленённого канцлера Палпатина. Лидер сепаратистов Граф Дуку в поединке с джедаями оглушает Оби-Вана, но и сам оказывается повержен Энакином. Палпатин приказывает Энакину обезглавить беззащитного Графа. Энакин исполняет просьбу, но сомневается в его верности. Убийство беззащитного пленника не дело джедая. Палпатин утверждает, что Дуку «слишком опасен для того, чтобы его можно было оставить в живых». После спасения канцлера Энакин с помощью Оби-Вана сажает полуразрушенный крейсер на посадочную полосу на одном из космодромов на Корусанте.

После возвращения Энакина на Корусант Падме рассказывает ему, что она беременна.

Палпатин, который фактически становится покровителем и наставником Энакина, назначает его своим личным представителем в Совете джедаев. Однако Совет вынужденный согласиться с решением канцлера, отказывается произвести Энакина в ранг Магистра и поручает ему слежку за действиями Палпатина. Разгневанный этими решениями Совета Энакин теряет остатки веры в джедаев. Тем временем канцлер Палпатин подталкивает Энакина к тому, чтобы познать все проявления Силы, в том числе и её тёмную сторону, чтобы научиться побеждать смерть. Энакину становится ясно, что Палпатин и есть Владыка Ситхов, которого так долго искал Орден Джедаев. Он раскрывает секрет Палпатина магистру Винду. Винду отправляется арестовать канцлера. Он отказывается взять Энакина с собой, так как не доверяет ему, и приказывает ждать его возвращения в Храме Джедаев. Энакину приходит неизбежная мысль: без Палпатина он потеряет шанс спасти свою жену. Кроме того, он не хочет предать своего наставника, который поддерживал его почти всю его жизнь.

Энакин направляется к Палпатину и становится свидетелем схватки между ним и Винду. Магистр выбивает меч из рук Палпатина и уже готов нанести ему смертельный удар, однако Энакин, вспомнив кодекс Джедаев, говорит что Джедаи не убивают своих пленников. Тем временем Сидиус изображает абсолютно беззащитного пленника, убеждая Энакина, что Джедаи пытаются захватыватить власть. Винду принимает роковое решение - убить Палпатина, опасаясь, что влияние тёмного владыки на правительство Республики настолько мощное, что любой суд встанет на его сторону, тем самым окончательно толкнув Энакина на тёмную сторону. Контр-ударом Энакин отсекает кисть с мечом магистра Винду. После этого Дарт Сидиус молнией убивает обезоруженного Винду и выбрасывает его из окна.

Энакин приносит клятву верности своему новому учителю и повелителю. Дарт Сидиус дает ему ситхское имя — Дарт Вейдер. По приказу Сидиуса он с поддержкой солдат-клонов убивает всех в Храме джедаев, даже падаванов и детей-учеников; на вулканической планете Мустафар убивает всех оставшихся лидеров Конфедерации. Оби-Ван вместе с Йодой, выжившие после приказа №66, прибывают в Храм Джедаев и зачищают его от клонов. Просмотрев голограмму системы наблюдения, Оби-Ван узнаёт, кто командовал клонами. Оби-Ван, рассказав Падме ужасную правду, узнает от неё, где Энакин. Оби-Ван и Падме летят на Мустафар. Видя, что Падме прилетела со своим бывшим учителем, Энакин в порыве гнева пытается её задушить силой. Оби-Ван Кеноби ужасается происходящему. И начинается битва. В конце концов Магистр Кеноби отсекает световым мечом обе ноги Вейдера. Тот падает у русла с рекой расплавленной лавы. От жара его одежда вспыхивает и весь Энакин охвачен огнем. Оби-Ван, повернувшись спиной к бывшему ученику, подобрав световой меч Энакина, спешит на помощь к лежащей Падме.

Обгоревшего и едва живого Вейдера спасает подоспевший Сидиус. На него надевают герметичный скафандр, который отныне будет служить ему опорой и системой жизнеобеспечения. Так Энакин Скайуокер становится известным по оригинальной трилогии Дартом Вейдером.

Однако первый шаг к Тёмной стороне Силы Энакин сделал задолго до этих событий, когда на Татуине он истребил всё племя Песчанного народа, мстя за свою мать Шми Скайуокер. Следующим шагом Энакина к Тёмной стороне Силы было убийство безоружного Графа Дуку по наставлению канцлера Палпатина. И, наконец, решающий шаг он сделал, предав магистра джедаев Винду, когда помог Палпатину одолеть его.

Именно здесь уместно вспомнить о пророчестве, в котором столько заблуждались Джедаи. В фильме Йода в задумчивости произносит, что Пророчество может быть неправильно истолковано. Джедаи считали, что восстановление баланса Силы есть уничтожение Ситхов. Вместе с тем джедаи почему-то не понимали очевидного: уничтожение адептов Темной стороны склонит чашу на сторону светлых . Уничтожив джедаев в Храме на Корусанте и, принимая во внимание исполнение клонами Приказа №66, Энакин именно восстановил баланс: с каждой из сторон остался 1 учитель и 1 ученик. Таким образом, Пророчество было выполнено, но несколько не так, как полагали Квай-Гон, Оби-Ван и Винду.

[Дарт Вейдер командовал примерно 40% всех сил Империи. Повстанцы иногда принимали его за Лидера Империи, а о Императоре забывали. Он внушал страх всей галактике. Благодаря жестокости его операций повстанцам приходилось туго. Вообще, он практически виновен в начале войны: будучи ещё рыцарем-джедаем, он предвидел смерть своей жены и, конечно, не хотел этого. Дарт Сидиус, он же Палпатин, тогда являлся Верховным Канцлером Республики, и он воспользовался этим, чтобы заманить Энакина на Тёмную сторону. После того, как Энакин стал Дартом Вейдером, вступил в силу приказ №66, после которого большая часть рыцарей-джедаев была уничтожена, а Великая Армия Республики в соответствии с уставом перешла под непосредственный контроль Верховного Канцлера. Во время восстания Вейдер играл роль цели, которую надо было устранить повстанцам, и божества для Империи. Он действовал без просчётов и осечек. Дарт Вейдер был гением войны. Любой просчёт со стороны подчинённых строго наказывался его любимой мерой пыток — Удушением. Дарт Вейдер, в отличие от старых ситхов, имел полный доступ к джедайскому архиву данных. В любой момент он мог посмотреть досье на любого джедая или событие. Из-за исполняемых им карательных функций и безоговорочной преданности Императору он вызывал уважение у своих солдат, а среди повстанцев получил прозвища «Цепной пёс Императора» и «Личный палач Его Величества».

Происхождение имени:
статье «Человек, как лезвие бритвы» Дмитрий Быков пишет, что Джордж Лукас назвал своего героя в честь Дара Ветра из «Туманности Андромеды» — человека огромного роста и силы, «пожирателя звёзд». Тем не менее, «Звёздные войны» мало напоминают «Туманность Андромеды», где не было войн и столкновений — автор «Туманности Андромеды», Иван Ефремов, будучи приверженцем коммунистической идеологии, считал, что цивилизации на таком уровне развития либо перестанут воевать, выработав какие-то «защитные механизмы» против войн, либо уничтожат себя своим же оружием (позже он рассказывал об этом в своих интервью, подчёркивая, что по его мнению окончание войн неизбежно, а их цена слишком велика, чтобы их продолжать). От фильма «Туманность Андромеды» по Ефремовской книге взят также образ R2D2, хотя более вероятно, что создатели фильма взяли образ из черновиков Джорджа Лукаса.

Mafusail 14.11.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Shas'o'kais (Сообщение 7095051)
Инфор про джедаев:
Скрытый текст:
...Айала Секура... После вынужденного боя Ки-Ади-Мунди остался единственным боеспособным Джедаем. Остатки команды были спасены отрядом коммандос-клонов, посланных на помощь Оби-Ваном Кеноби.

эммм, а мне казалость что Секуру завалили клоны... В фильме ж так было, в конце 3-ей части. На фелуции.
И напиши что Квай-Гон серый джедай.

Charon 14.11.2009 17:39

Shas'o'kais,
Я не понимаю причём копипаста из вукипедии/википедии про джедаев относиться к Ревану? O_o

Shas'o'kais 15.11.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Mafusail (Сообщение 7095780)
И напиши что Квай-Гон серый джедай.

Прочитай второй абзац:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Charon (Сообщение 7096132)
Shas'o'kais,
Я не понимаю причём копипаста из вукипедии/википедии про джедаев относиться к Ревану? O_o

Тут паренёк выложил на прошлой странице статью о Нихилусе,я подумал тоже выложу про ситхов и джедаев...

Mafusail 15.11.2009 17:35

я имею ввиду, чтобы ты написал именно слово "серый" в тексте. А то ж некоторые этого не знают...

De`MoN 15.11.2009 23:04

Квай Гон не был серым джедаем.
Многие джедаи были своевольны.
Ведь серые джедаи отворачиваются от ордена, но и не примыкают к ситхам.

Mafusail 15.11.2009 23:36

серые джедаи не отворачиваются от ордена, они не подчиняются решениям совета. А это разные вещи.

Shas'o'kais 16.11.2009 01:22

Я думаю что вы оба частично правы,серые джедаи не слушаются ни ситхов не джедаев,они нейтральная сторона.Они сохраняют баланс света и тьмы,могут быть противником как джедаев так и ситхов.

Nelve 16.11.2009 02:43

Джоли Биндо - серый джедай. Ориентируйтесь на него;)
Большей частью - это джедаи по каким либо причинам более не связанные с Орденом. Джедай - призвание, а не должность, Совет может изгнать из Ордена, но удерживать силой не вправе. До тех пор пока отвернувшийся от Ордена не переметнулся на Темную сторону к ситам, он как бы "в отставке" или "в отпуске" и вполне может вернуться обратно... гипотетически:)
Джедаи ограничены, в чувствах, желаниях возможности быть с любимым человеком, соблазнов "не быть" джедаем порой более чем достаточно.

Изгнанница, в какой-то мере, тоже Серый джедай. И Реван. Начиная со вступления в Мандалорианские войны (фактически ушел в добровольное изгнание) и даже тогда, когда помучивал Республику флотом производства Звездной Кузни.

Mafusail 16.11.2009 21:40

Реван, походу не серый, потому что он хоть и не был ситом в полной мере (только какая то его часть), но и от Ордена он отделился. Кстати, ни у кого нету арта "истинных" ситов (тех, за которыми убежал Реван)?
Сомневаюсь что Биндо серый, мне кажется что он просто изгнанник по своей воле (я ему, кстати, фиолетовый клинок давал xD).

De`MoN 17.11.2009 00:30

Йода тоже ушел в изгнание и что он серый джедай ?
И не говорите мне, что он был вынужден, изгнание есть изгнание.

P.S. Я считаю, что если изгоняет совет, как это было в случае с изгнанником ( я считаю что изгнанник, а не изгнанница ), то придется очень сильно искуплятся, ну, а если сам ушел в изгнание, то легче вернуться.

Nelve 17.11.2009 02:02

Mafusail, Реван - Серый. Ибо старался на благо Республики, заботился о ней. Пусть меры радикальные, но все же:)
Биндо - официально признаный Серый джедай. Проповедовал нейтральность. Даже роба в K.o.t.O.R II его имени имеется.

De`MoN, хех, "изгнание" Йоды - слова лишь, не больше. Орден джедаев уничтожен, Совета больше нет... уже нет самих джедаев по сути.
Алсо, даже в случае с Изгнанницей (я старообрядец и верю в канон:Р) возвращение в ряды было возможно... Да что там... возвращаются же с Темной стороны и назад берут:) А тут даже проще, не надо вести разъяснительные работы.

Mafusail 17.11.2009 07:49

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7108043)
Орден джедаев уничтожен, Совета больше нет... уже нет самих джедаев по сути.

после приказа 66 выжило около сотни джедаев, в том числе и некоторые члены совета.

Legio 17.11.2009 13:43

Mafusail
Серые джедай не входили в Орден или же были изгнаны из Ордена за инакомыслие. Но учения Ситов не приняли. И откуда инфа, что после Чистки выжило около 100 джедай.

Mafusail 17.11.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Shas'o'kais (Сообщение 7095067)
Ситхи пришли в составе двух Лордов — Дарта Сидиуса и Дарта Вейдера, джедаев осталось также двое: Магистр Йода и Оби-Ван Кеноби. (на самом деле джедаев осталось гораздо больше, около сотни, но это было малой частью того, сколько их было до приказа № 66)

вот так вот =) Спасибо Шасу... Да и чисто физически не могли клоны всех джедаев завалить, т.к. их было несколько тысяч, а на войне участвовало гораздо меньше. Другое дело в том, что была уничтожена вся верхушка, управленческий орган, а джедаи поодиночке не могли спрятаться от ситов. Только Шаак-Ти смогла.

Smuggler 17.11.2009 16:53

Mafusail, я сейчас напишу, что их тысяча выжила. Это должно моментально стать истиной?
Нужен линк на достоверный источник.

Mafusail 17.11.2009 17:23

ну вот спросите у шаса, откуда он эту информацию взял? С вукипедии чтоль?

Shas'o'kais 17.11.2009 18:09

Mafusail, Половину инфо я взял с википедии,остальное я набрал из всяких книг и по знанию ЗВ.

MaxWell98 20.11.2009 12:30

Нашел в интернете арт мол с Дартом Реваном на фоне Звездной Кузницы. Следует-ли принять ее за официальный арт или же это подделка впечатлительного фаната.

Legio 20.11.2009 16:26

MaxWell98
Арт неофициальный.

De`MoN 12.12.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 7125183)
Нашел в интернете арт мол с Дартом Реваном на фоне Звездной Кузницы. Следует-ли принять ее за официальный арт или же это подделка впечатлительного фаната.

Если я не ошибаюсь, то там где ты взял этот арт есть еще и арт Ревана женщины.

Вот:
http://www.starwars-art.narod.ru/main.html

Ant1static 27.12.2009 02:03

Кстати, помню, где-то слышал, что маску свою знаменитую он нашел в какой-то гробнице и принадлежала она какому-то могущественному серому джедаю... А тут кто-то писал, что, дескать, это маска мандалорская... Что-то я запуталсо! о_О

leet.Smithy 27.12.2009 03:42

я тоже читал такую инфу, мол, маска Ревана - трофей, полученный им от убитого Мандалора...:confused:

Nelve 27.12.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 7301749)
А тут кто-то писал, что, дескать, это маска мандалорская

Не может этого быть, мне кажется. Шлем с убиенного Мандалора Реван заныкал, чтоб позже передать Кандерусу. И это был именно шлем, а не маска.
Насчет артефакта, не знаю, но есть теория что стилистика маски - дань уважения мандалорцам, которых Реван уважал как воинов.

Ant1static 27.12.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7302620)
Не может этого быть, мне кажется. Шлем с убиенного Мандалора Реван заныкал, чтоб позже передать Кандерусу. И это был именно шлем, а не маска.

Теперь понятно, откуда Кандерус шлём взял... = )
Цитата:

Насчет артефакта, не знаю, но есть теория что стилистика маски - дань уважения мандалорцам, которых Реван уважал как воинов.

То есть, как бы выходит, что раз дань уважения, то он ее сам сделал?

leet.Smithy 27.12.2009 13:11

Цитата:

может он одно забрало взял от шлема, - превратил в маску

Nelve 27.12.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 7302638)
То есть, как бы выходит, что раз дань уважения, то он ее сам сделал?

Броню свою Реван сделал на Звездной кузнице - это уже вроде официальный факт%). А вот с маской - два варианта - либо артефакт, либо она была сделана вместе с броней. Расчленять шлем Реван не стал бы - это символ лидера мандалорских воинов, а мандалоровцев Реван уважал, как говорилось выше. Впрочем как и мандалорцы Ревана:)

Legio 27.12.2009 14:31

Даа, походу Реван свою одёжку по частям собирал. Плащ от одного, маска от другого...клептоман какой-то получается или же мародёр.

leet.Smithy 27.12.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7303156)
Даа, походу Реван свою одёжку по частям собирал. Плащ от одного, маска от другого...клептоман какой-то получается или же мародёр.

Ну точнее говоря, тогда уж, коллекционер. От каждого сильного и могущественного оппонента, по артефакту. Навроде как в фильме "Горец".
Скрытый текст:
Жаль, челюсть не забрал у Малака :Emba:

Ant1static 27.12.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от leet.Smithy (Сообщение 7303190)
Жаль, челюсть не забрал у Малака

Челюсть Малака не сгинет, а станет артефактом в грядущей тОР. Только, чтобы им воспользоваться надо будет выдрать себе челюсть самому... %) Эдакий хирургический квест... Жесть... %)

Legio 27.12.2009 17:20

Мда, Ant1static, а ты точно больной:)) Какие у тебя фантазии-то оказывается, мечта Фрейда:))

Кстати, кто помнит характеристики меча Ревана?

Nuttery 27.12.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7304142)
характеристики меча

Всмысле? Сколько HP отнимает? :))

Ant1static 27.12.2009 22:18

Цитата:

Мда, Ant1static, а ты точно больной Какие у тебя фантазии-то оказывается, мечта Фрейда

Не, я-то как раз нормальный... Просто тот бред, что творится сейчас в франчайзом навевает... Увы...

Цитата:

Кстати, кто помнит характеристики меча Ревана?

Цитата:

Сообщение от Nuttery (Сообщение 7304432)
Всмысле? Сколько HP отнимает?

:))

Zasranec 29.12.2009 20:20

Цитата:

Зато шикарнейший прикид получился. Наверное самая красивая роба из всех KotOR'ов (я имею в виду не ту обрезанную, которую можно найти на Звездной Кузнице, а та, которая в видеовставках).

^SotNik^ 29.12.2009 22:01

Цитата:

ну если честно, то полная броня того же мандалора смотрится как то тупо) а так хоть разнообразие себе устроил.)

у кого он маску то стырил?? а то знать бы кого он убил ради нее...

Ant1static 30.12.2009 01:52

Цитата:

Сообщение от ^SotNik^ (Сообщение 7315309)
у кого он маску то стырил?? а то знать бы кого он убил ради нее...

Так вот и не можем выяснить же... Здесь говорят, что он изготовил ее на ЗК... Я читал где-то, что, вроде как, нашел...

D'Kor 30.12.2009 02:01

Зачем Ревану вообще эта маска понадобилась? Я понимаю зачем маска Малаку или Вейдеру... Но Ревану-то зачем? Неудобно же ходить с такой металлической штукой на лице. :)

TiRTo 30.12.2009 06:46

Психологический приём. Если не видишь лица противника, то биться с ним сложнее.
Лично я читал, что Реван забрал эту маску с тела поверженного Мандалора. Да она и по дизайну похожа на мандалорианские забрала.

Legio 30.12.2009 12:31

TiRTo
По-моему у Мандалора был шлем, а не маска.

Nelve 30.12.2009 14:28

Ещё мысль, Реван был лидером контр-движения против мандалорцев, мб он скрывал лицо, чтобы не стать жертвой диверсантов. Снял маску и все, никто тебя не знает, кроме близких проверенных людей. Удобно же.

Legio 30.12.2009 20:01

S1ritkam
А вот это уже чушь бредовая. Что-то не помню никокого контр-движения против мандалориан. И что это вообще такое, партизанщина что ли на оккупированных территориях? И наёмных убийц мандалориане не стали бы посылать. Против чести это.

ЗЫ Если ты имел ввиду, что Реван был командующим войсками Республики в войне против мандалориан, то это называется по другому, а не "Лидер контр-движения".

Nelve 30.12.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7319476)
Если ты имел ввиду, что Реван был командующим войсками Республики в войне против мандалориан, то это называется по другому, а не "Лидер контр-движения".

Неудачно выразился, да, ничего больше в голову не пришло. С наемными убийцами тоже сфейлил, зачем мандалорианцам нанимать кого-то, когда они могут послать одного из своих?
Впрочем, это лишь теория.

Legio 30.12.2009 20:48

S1ritkam
Они и своих бы не стали посылать, потому как таких бы не нашлось. А вот честно сразиться, так сказать стенка на стенку это пожалуйста.

Nelve 30.12.2009 20:59

Legio, с Мандалором Реван вроде 1х1 сражался.

Ant1static 30.12.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7319852)
Legio, с Мандалором Реван вроде 1х1 сражался.

Ну дык, то ж Мандалор - единоличное воплощение мощи всей мандолорианской армады...
Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7319767)
S1ritkam
Они и своих бы не стали посылать, потому как таких бы не нашлось. А вот честно сразиться, так сказать стенка на стенку это пожалуйста.

Да уж... Вот такая вот гопота...
Скрытый текст:
- Че, республиканцы, пойдете за район биЦЦА завтра? XDDD

Legio 30.12.2009 21:15

S1ritkam
Ага, на виду у своих армий. И это не одно и то же.

TiRTo 31.12.2009 04:56

Цитата:

По-моему у Мандалора был шлем, а не маска.
Ну, может он переднюю часть отпилил?) В общем, маска Ревана - часть шлема поверженного Мандалора. Так лучше?)

Ant1static 31.12.2009 14:41

TiRTo, представил, как Реван, прижав шлем к верстаку коленкой, выпиливает себе маску... *вжик-вжик*

Charon 31.12.2009 14:44

Ant1static,
Реван записался в хужожественый кружок под названием "Выпиливание масок из брони манлорианцев":lol:

D'Kor 31.12.2009 14:54

В принципе, ничего удивительного, Реван был мастером на все руки - и военачальник, и искусный фехтовальщик, и специалист по созданию дроидов, и лидер, за которым идут союзники...

Теперь ко всем его талантам можно прибавить и еще один. :))

Charon 31.12.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 7323819)
Ничего удивительного, Реван был мастером на все руки - и военачальник, и искусный фехтовальщик, и специалист по созданию дроидов, и лидер, за которым идут союзники... :))

И мастер по выпиливанию масок:))

Legio 31.12.2009 20:05

В принципе, для Ревана сделать маску из шлема дело одного удара шашкой. Чик и готово:)

$=P=Y 01.01.2010 17:47

А какие "бонусы" были у этой маски помимо "о посмотрите на меня, какой я крутой темный лорд ыыы"?

D'Kor 01.01.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от $=P=Y
А какие "бонусы" были у этой маски...

Благодоря этой маске Реван мог быть любого пола и внешности. :))

Charon 01.01.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 7329473)
А какие "бонусы" были у этой маски помимо

+150 очков авторитета.:))

Ant1static 01.01.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 7329473)
А какие "бонусы" были у этой маски помимо "о посмотрите на меня, какой я крутой темный лорд ыыы"?

Опять же, в том источнике, который когда-то давно читал я, было написано, что он взял ее из гробницы какого-то жутко авторитетного и могущественного серого джедая. Соответственно, маска была так напитана энергией этого серого джедая, что Реван сам стал серым джедаем... Вот вам и бонус...

TiRTo 01.01.2010 19:38

Цитата:

Соответственно, маска была так напитана энергией этого серого джедая, что Реван сам стал серым джедаем...
Без обид, но какая-то версия натянутая и высосанная из пальца. Маска сделала из Ревана Серого джедая?.. Надумано.

Ant1static 01.01.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от TiRTo (Сообщение 7329887)
Без обид, но какая-то версия натянутая и высосанная из пальца. Маска сделала из Ревана Серого джедая?.. Надумано.

Какие обиды, о чем ты? :) Я сто раз писал, что читал это когда-то давно в источниках, достоверность которых мне оценить трудно, потому что увы, даже не помню откуда это...

Карт 03.01.2010 10:48

[/quote]Соответственно, маска была так напитана энергией этого серого джедая, что Реван сам стал серым джедаем...[/quote]
ну... по моему это всё равно, что сказать, что красный кристалл в мече делает джедая ситхом, а синий - наоборот...

Ant1static 05.01.2010 05:30

Карт, если красный кристалл (ну или меч в целом) принадлежал какому-то очень могущественному человеку, то почему нет? Это вполне в духе вселенной... Вещи и окружение здесь часто могут воздействовать на людей, особенно, чувствительных к Силе. Так Коррибан традиционно считается местом средоточения энергии ТС, а в храме на Дксуне мы можем видеть места, которые, если верить КотОРу могут сломать слабого духом джедая или дать ему силу, если он сможеть побороть эту энергетику.

TiRTo 05.01.2010 07:04

Ну, мы же говорим про Ревана, а он никогда слабым ни духом, ни в Силе не был. К тому же редкий форс-юзер может достичь таких высот, чтобы оставить в артефакте могущество, способное обратить его владельца на ту или иную сторону. На ум приходит только Аджунта Полл и его клинок, но и там принцип был немного не тот.

Ant1static 05.01.2010 17:41

TiRTo, ну, впрочем, думаю, можно дальше не продолжать этот спор, потому что отыскать тот источник и подтвердить им свои выкладки я не могу, а просто голословно доказывать свою позицию я не люблю. Раз так, сойдемся на том, что он-таки выпилил маску из шема, а остальное подарил Кандерусу)))

Salikumarou 05.01.2010 23:35

"Где-то читал" это архиавторитетный источник, учитывая количество всевозможных фанатских догадок на эту тему. Но версия интересная.
А вообще, нам просто не успели рассказать историю Ревана во 2 части. Её не успели доделать. Возможно, свет прольет KotOR 3 или tOR, если первая когда-нибудь выйдет, а действие второй будет разворачиваться где-то после KotOR 2.
А пока мы с вами можем только плодить пустые слухи.

Ant1static 06.01.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Salikumarou (Сообщение 7350248)
"Где-то читал" это архиавторитетный источник, учитывая количество всевозможных фанатских догадок на эту тему.

Я с самого начала говорил, что он не слишком авторитетен,но такая версия есть...
Цитата:

Но версия интересная.

Спасибо...
Цитата:

А вообще, нам просто не успели рассказать историю Ревана во 2 части. Её не успели доделать.

В любом случае, там ее должны были рассказываеть просто по ходу дела... Не акцентированно...
Цитата:

Возможно, свет прольет KotOR 3

Увы, уже не прольет...
Цитата:

или tOR,

... :(
Цитата:

А пока мы с вами можем только плодить пустые слухи.

Ну а почему бы не поделиться своими знаниями, даже если это всего лишь слухи? Никто из нас ведь не настаивает на том, что они достоверны...

Legio 06.01.2010 20:38

Ant1static
Цитата:

Увы, уже не прольет...
Не надо отчаиваться, проект на полку в пыльном архиве еще не положили:)

Цитата:

Ну а почему бы не поделиться своими знаниями, даже если это всего лишь слухи? Никто из нас ведь не настаивает на том, что они достоверны...
Но зато как будем оспаривать:)) Новая порция топлива в топку обсуждения:)

TiRTo
Ну почему же, все сильные ситы и джедаи оставили весьма ощутимый след из артефактов. Но мало что дошло до благодарных потомков. Хотелось бы заиметь шмотки лорда Ревана. Полюбому мощные артефакты Тёмной стороны Силы.

Ant1static 06.01.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7355013)
Не надо отчаиваться, проект на полку в пыльном архиве еще не положили

Ага, уже официально объявили, что тОР - это Котор 3-10... :(

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7355013)
Полюбому мощные артефакты Тёмной стороны Силы.

Да... Ну дела, светлый джедай оставляет артефакты ТС... %)

Charon 06.01.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 7355083)
Ну дела, светлый джедай оставляет артефакты ТС

Они ему мешают!:lamo:

Legio 06.01.2010 20:56

Ant1static
Это который светлый? Я что говорил про джедая?

Цитата:

Ага, уже официально объявили, что тОР - это Котор 3-10
Ты уверен, что правильно их понял?:)

Ant1static 08.01.2010 04:09

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7355144)
Ant1static
Это который светлый? Я что говорил про джедая?

Ты говорил о Реване, который был джедаем и после победы над Мандалорцами и некоторого времени в ранге лорда сит, вернулся к свету, как бэ... :)
Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7355144)
Ты уверен, что правильно их понял?

Ага... Сказано это было на пике недовольства тем, что КотОР 3 не сделают... Тогда БВ и сказали, что не нужен вам он - мы делаем для вас сразу КотОР 3-10, в него и будете играть...

kalderakyl 08.01.2010 04:49

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 7363917)

Ага... Сказано это было на пике недовольства тем, что КотОР 3 не сделают... Тогда БВ и сказали, что не нужен вам он - мы делаем для вас сразу КотОР 3-10, в него и будете играть...

Кто знает может и выйдет, Лукас свою сагу почти тридцать лет снимал, так что надо ждать может лет через пять и увидим KOTOR 3, история в любом случаи не закончена.

Legio 08.01.2010 09:39

Ant1static
Цитата:

Ты говорил о Реване, который был джедаем и после победы над Мандалорцами и некоторого времени в ранге лорда сит, вернулся к свету, как бэ...
Я говорил про Лорда Ситов Дарта Ревана, а не ты оболочку которой в последствии он стал. И вот пока он был Лордос Ситов он успел многое сделать:) Дарт Реван к свету не возращался:) Да и на Тёмную сторону Силы он прешёл задолго до победы над мандалорианами.

Цитата:

Тогда БВ и сказали, что не нужен вам он - мы делаем для вас сразу КотОР 3-10, в него и будете играть...
А не пошли бы эти БВшники куда подальше, это не им решать.

TiRTo 08.01.2010 16:16

Судя по словам главного сценариста ТОРа, то, что токнуло окончательно Ревана и Малака на Тёмную сторону, сделав их ситхами-захватчиками (то есть то самое мегазло, спрятанное в неизведанных регионах), - это Император Империи. То есть в своих странствиях Реван с Малаком и всем флотом натолкнулись на Империю, там пали на Тёмную сторону окончательно и были посланы как авангард вторжения Империи. Но как обычно у ситхов и бывает, они передрались и решили добиваться собственных интересов.
При этом этот сценарист обозвал Крею "старой идиоткой", развенчав её теорию о том, что Реван напротив - старался защитить Республику, атакуя лишь планеты, не имевшие стратегического веса.

Legio 08.01.2010 16:57

TiRTo, я видать это пропустил, можешь дать ссылку?

Кстати, я вообще не могу понять почему Республика вмешалась в войну с мандалорианцами. Их войска не пересекали границы Республики.

D'Kor 08.01.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от TiRTo
...там пали на Тёмную сторону окончательно и были посланы как авангард вторжения Империи.

И вот так, великий и гениальный Реван, с легкой подачи сценаристов TOR становится пешкой в руках Императора... :))

Legio, в KotOR'е говорили, что сначала Мандолрианцы атаковали планеты, которые находились вне юрисдикции Республики и копили силы, а затем начали наступление на Республику с нескольких направлений.

Ant1static 08.01.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7364194)
А не пошли бы эти БВшники куда подальше, это не им решать.

Увы, и не нам тоже...
Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7364194)
Я говорил про Лорда Ситов Дарта Ревана, а не ты оболочку которой в последствии он стал. И вот пока он был Лордос Ситов он успел многое сделать Дарт Реван к свету не возращался Да и на Тёмную сторону Силы он прешёл задолго до победы над мандалорианами.

Идеологический холивар начинать не будет, ага... ;)
Цитата:

Сообщение от TiRTo (Сообщение 7365963)
Судя по словам главного сценариста ТОРа, то, что токнуло окончательно Ревана и Малака на Тёмную сторону, сделав их ситхами-захватчиками (то есть то самое мегазло, спрятанное в неизведанных регионах), - это Император Империи. То есть в своих странствиях Реван с Малаком и всем флотом натолкнулись на Империю, там пали на Тёмную сторону окончательно и были посланы как авангард вторжения Империи. Но как обычно у ситхов и бывает, они передрались и решили добиваться собственных интересов.
При этом этот сценарист обозвал Крею "старой идиоткой", развенчав её теорию о том, что Реван напротив - старался защитить Республику, атакуя лишь планеты, не имевшие стратегического веса.

Т.е. Звездную кузницу он (сценарист) вообще в рассчет не берет? о_О

Цитата:

И вот так, великий и гениальный Реван, с легкой подачи сценаристов TOR становится пешкой в руках Императора...
Да, и не говори... За все их заслуги, я бы их на кол посадил, чесслово... :(

Legio 08.01.2010 17:05

Ant1static
Цитата:

Идеологический холивар начинать не будем..
Ну идеологическим холиваром здесь не пахнет, скорее уж мелкая драка в подворотне:)

Цитата:

Ну почему же, это всё Император Империи Ситов постарался. Заманил так сказать, конфетой Ревана и Малака на ТСС. В роли конфеты была Кузня.

D'Kor 08.01.2010 17:13

Интересно, чем бы обернулась война с Империей Ситов, если бы Реван выбрал все-таки темную сторону силы, и не уничтожил Звездную Кузницу? Сдается мне, Император получил бы пинка под зад. :))
А так получается, что недальновидные джедаи, которые "переписали" личность Ревана отчасти виноваты в будущем падении республики. :)

Legio 08.01.2010 17:21

D'Kor
Цитата:

так получается, что недальновидные джедаи, которые "переписали" личность Ревана отчасти виноваты в будущем падении республики
Ага, а не сделай они этого Республика пала бы еще раньше.

D'Kor 08.01.2010 17:24

Да, я не так выразился. Виноваты в том, что вторжение Империи оказалось успешным.

TiRTo 08.01.2010 17:46

Вот ссыль. Правда, Крею он там не обзывает, это из какого-то другого источника.
Цитата:

Ну почему? ЗК - инструмент, с помощью которого Реван намеревался раздавить Республику, когда ему помешал Малак со своей жаждой власти.

Grotesque 09.01.2010 00:34

Цитата:

Да, я не так выразился. Виноваты в том, что вторжение Империи оказалось успешным.
Блин, эти события через сколько лет происходят.... там уже столько факторов перемешалось.

TiRTo 09.01.2010 00:58

Цитата:

Блин, эти события через сколько лет происходят.... там уже столько факторов перемешалось.
Два, по сути - вторжение мандалорианцев, подстрекаемых ситхами, и Гражданская война, начатая Реваном и Малаком.

De`MoN 09.01.2010 01:18

Цитата:

D`Kor
Итак великий и гениальный Реван с легкой подачи сценаристов TOR становится пешкой в руках императора.
А разве не сценаристы придумали Ревана таким великим и гениальным.

Ant1static 09.01.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от De`MoN (Сообщение 7369253)
А разве не сценаристы придумали Ревана таким великим и гениальным.

Не располагаю абсолютно точными данными, а гуглить по такому поводу, честно, лень. Но разве у КотОРа и у тОР сценарист один и тот же? о_О Не факт, не факт... И к тому же, не думаю, что тот, кто "создал" такую эпохальную фигру, захочет превратить ее в пешку.

Nelve 09.01.2010 02:29

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 7369505)
И к тому же, не думаю, что тот, кто "создал" такую эпохальную фигру, захочет превратить ее в пешку.

Эм.... как можно сделать пешкой прародителя философии Двух? Реван, вроде как, был личностью одаренной весьма, талантливый стратег - могучий форсюзер с несгибаемой волей.... ох не нравится мне сюжетная подоплека TOR:(

Grotesque 09.01.2010 12:26

Цитата:

Два, по сути - вторжение мандалорианцев, подстрекаемых ситхами, и Гражданская война, начатая Реваном и Малаком.
Господи, я думал вы говорите про императора Палпатина :D

De`MoN 29.03.2010 01:32

http://swfan.ru/
http://swfan.ru/news/131-the-old-republic-satel-shan
Здесь очень интересные факты.
Просьба прочти всех.

Ant1static 12.04.2010 00:39

Комикс "Тени и свет" указывают на то, что Реван на момент поединка с Малаком был облачен в накидку Дюрона Кель-Дромы. Это как-то не вяжется с тем, что Реван, вроде бы, имел свою уникальную броню работы ЗК... Кто что думает по этому поводу?

PS Между прочим, речь идет о той картинке, что висит в первом посте - это кадр из видения Дюрона перед смертью, где он узнал на Реване свою накидку.

D'Kor 12.04.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 7831254)
Это как-то не вяжется с тем, что Реван, вроде бы, имел свою уникальную броню работы ЗК...

Так ведь накидка и броня это разные вещи. Накидка Дюрона поверх брони ЗК. :)

А может это просто галлюцинации Дюрона? :))

Ant1static 12.04.2010 02:11

D'Kor, Хм... Возможно ты и прав... Просто Котор нас приучил, что броня и накидка - единое целое... :)) Быть может он делал, как ты говоришь...
По поводу галлюцинаций - в ЗВ, по-моему, не встречалось подобных случаев. Если видит герой чего-то там эдакое - это проявление Силы... При этом как бы заведомо отрицается, что он мог быть под действием "веществ" или просто психически не здоров...

De`MoN 12.04.2010 21:53

В Котор 2 на Нар Шадаа, в сектре беженцев, вам два Твилека говорят, что видели Аттона здесь раньше и т.д. (думаю помнят все). И при хорошем влиянии на него, можно узнать побольше про его прошлое. Так вот помните он рассказывает, что работал на ситов и убивал джедаев. Так вот я к чему: он говорит, что всех чувствующих силу делали темными джедаями и отправляли во или за (я уже точно не помню) внешнее кольцо, и они там умирали.
Так, что они там делали (темные джедаи) и отчего умирали.

Ant1static 13.04.2010 00:48

Ну это нам не известно, как и то, с какой целью отправился туда Реван... (и отправился ли вообще)

Nelve 13.04.2010 07:27

Цитата:

Сообщение от De`MoN (Сообщение 7835112)
...и отправляли во или за внешнее кольцо

На Малакор их отправляли и делали из них ситов-убийц. Тех самых, со способность автолевелинга через Силу:D

Ant1static 15.04.2010 18:06

Чего чего через Силу? О_о

Nelve 15.04.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 7848365)
Чего чего через Силу? О_о

Автолевелинг%)

Всех этих ситхов-убийц, натаскивали на охоту за джедаями стараясь сделать их как можно более эффективными. В основном это добивалось за счет уникальной техники голода Силы - убийца связывал себя через Силу с жертвой и корректировал, таким образом, свой потенциал могущества, т.е. несколько ситов-убийц, ничем не выдающихся в плане одаренности Силой, вполне могли завалить магистра-джедая. Многократно усиленный и извращенный под собственные нужды вариант этой техники стал основой могущества Дарта Нигилуса.

Ro_D 18.04.2010 20:36

А кто вообще такой Реван, точнее в какой из шести звёздных эпопей его можно увидеть?

Smuggler 18.04.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Ro_D (Сообщение 7863563)
А кто вообще такой Реван, точнее в какой из шести звёздных эпопей его можно увидеть?

Он главный герой игры SW: KotOR, к киносаге отношения не имеет.

Ro_D 18.04.2010 21:04

KotOR...не слышал даже...а когда она вышла?

Ash wooD 18.04.2010 21:15

Ro_D
Переставай "ваньку валять". Для таких вещей есть гугл, яндекс и т.д..

Onimusha 18.04.2010 22:25

Не знаю нужно оно или нет, но вот ссыль на кучу комиксов по SW в частности там есть по Старой Республике. О Реване есть информация, но ее мало и по частицам.

Ant1static 18.04.2010 23:36

Ro_D, понимаешь, тут такое дело... Его в трилогиях нет... Так уж вышло, что ЗВ - это не только 6 Лукасовских фильмов, но еще много всего. История вселенной охватывает десятки тысяч лет.
Товарища Ревана увидеть можно главным образом в игре КотОР.

Ro_D 19.04.2010 00:05

Ant1static, открыл мне Ваньку...будто я этого не знал. Я как истинный ценитель Джорджа Лукаса...ну и в частности его вселенной), пересмотрел кучу фильмов посвященных этому этому миру. Но понимаешь компьютер у меня слабый, единственное во что я играл это первый батэлфилд, и академию джедаев, всё мой послужной список перечислен.
Onimusha, а за комиксы спасибо, давно искал, ещё и на русском языке, держи +.

Mr. Wideside 19.04.2010 00:14

Ro_D, а где связь между слабым компом и не-играпнием в КотОР?о_О

Ash wooD 19.04.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 7864699)
а где связь между слабым компом и не-играпнием в КотОР?

Главное что бы в сообщениях была "связь" с Реваном. Давайте ближе к теме.

De`MoN 14.06.2010 00:24

Вот еще одна разгаданная тайна Ревана:

Скрытый текст:
Разработчики Star Wars: The Old Republic продолжают знакомить нас с джедайскими архивами. На этот раз речь пойдет о гражданской войне джедаев, то есть именно о той войне, которая разразилась в Кnights of the Old Republic. Нам рассказывают известную историю о падении Ревана и Малака, об атаке Бастилы и о том, как вернувшийся к светлой стороне Реван спас Республику. Однако оказывается, что в своем походе на края галактики, Реван и Малак обнаружили саму Империю Ситхов, собирающуюся с силами. Именно Император Ситхов послал их искать звездную кузню, и именно на поиски Императора отправился и сам Реван по окончании своих приключений...

Взято здесь:
http://swfiles.pp.ru/

Legio 14.06.2010 05:33

De`MoN, не спеши с выводами:) Официально это ещё не признано, так что не факт.

De`MoN 14.06.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 8092750)
Не спеши с выводами Официально это ещё не признано, так что не факт.

Но делают то BioWare и LucasArts, а это уже неоспоримое подтверждение.

Ant1static 14.06.2010 11:21

Предлагаю оставить в покое тему вселенной и перенести беседу сюда... А то спор идет сразу в двух темах, и сообщения дублируются.

Legio, присоединяюсь к вопросу De`MoN'а - почему ж не канон и где нестыковка? о_О

Legio 14.06.2010 11:31

De`MoN
1: Написать можно многое.
2: Да это так. Но, сюжет КОТОРов был признан не сразу и неполностью. Пока игра на стадии создания, её информация по ЗВ не считается каноном. И это правило действует на все игры, книги и т.д.
3: А ты вспомни кто занимается подтверждением любой информации по ЗВ. Есть такой известный всем азиат, который второй после всемогущего Джорджа,касательно канонов. Его ещё называют "Хранителем голокрона
4: Нестыковка в истории Ревана и Малака будет в том, что (на данный момент) они стали искать Звёздную Кузню по своей воле и желанию и до того как пали на Тёмную сторону и всё остальное.

Ant1static, не канон потому как нет официального подтверждения. До официального выхода игры в свет, информация содержащаяся в ней не будет даже рассматриваться на предмет подтверждения.

De`MoN 14.06.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 8093112)
De`MoN
1: Написать можно многое.

Это не просто отписки, а предыстория к SWTOR, это нужно для того, чтобы объяснить почему мир стал таким, каким он есть.

Цитата:

4: Нестыковка в истории Ревана и Малака будет в том, что (на данный момент) они стали искать Звёздную Кузню по своей воле и желанию и до того как пали на Тёмную сторону и всё остальное.
После победы над Мандалорцами Реван улетел неизвестно куда. А потом его видели на разных планетах. И позже он вторгается в Республику.

Ну, и где нестыковка?

Он мог найти Империю во время войны. Или после. (Скорее всего во время войны.) Мы же не знаем ВСЕ места где он бывал. Он мог найти Империю, получить задание найти Звездную Кузницу, потом вернуться, победить Мандалорцев, вернутся в Руспублику, отчитаться обьявить о победе и улететь искать Звездную Кузницу.
А насчет того, что он "случайно" нашел карту на Дантуине, так это могла быть наводка Императора.
А падение произошло в процессе поиска.

Ant1static 14.06.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от De`MoN (Сообщение 8093912)
А насчет того, что он "случайно" нашел карту на Дантуине, так это могла быть наводка Императора.
А падение произошло в процессе поиска.

Разве он стал бы слушать Императора, будучи еще не павшим? о_О Думаю, нет...

^SotNik^ 14.06.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от De`MoN (Сообщение 8092085)
Вот еще одна разгаданная тайна Ревана:

ничего нового кроме как о встрече Реваном таинственного императора я не увидел и не услышал.

а одна из последних фраз так и вовсе уже приелась в биографии Ревана: "Мы не знаем что случилось после отлета Ревана."

тое сть нет инфы где он оказался после событий первого котора. ну как всегда в общем.

и да я склоняюсь к
Legio, не считаю что встреча какого императора-это официально. мало чтоли ситхов было тогда?

может это просто еще один темный джедай который просто хотел показаться крутым?))) все возможно)

TiRTo 14.06.2010 17:31

Цитата:

Вообще чёрт его знает, имело ли вообще место быть "падение" Ревана. Всё-таки КотОР 2 рисует его таким героем, который никогда и не был ни чисто Светлым, ни чисто Тёмным.

Реван мог столкнуться с Императором во время погони за Мандалорианами, как Ност-Дюрал и говорит. Там попытался уничтожить Императора, потерпел неудачу. Или же вообще просто встретиться с ним, присягнуть на верность, получить наводку, в то же время измышляя план по даче отпора Империи силами её же оружия.

De`MoN 14.06.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 8094086)

А может он тогда и пал. Энекена же Дарт Сидиус склонил на темную сторону всякими посулами. И Император мог так же, как и Сидиус "нащупать" слабое место Ревана. Ведь Реван тоже человек и тоже имеет страхи и стремления.

А если вы спросите: Почему джедаи не почувствовали в нем тьму? - То я отвечу: Палпатин. Палпатин же очень много времени морочил голову всем, как минимум 10 лет.

Ant1static 14.06.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от TiRTo (Сообщение 8094445)
Вообще чёрт его знает, имело ли вообще место быть "падение" Ревана. Всё-таки КотОР 2 рисует его таким героем, который никогда и не был ни чисто Светлым, ни чисто Тёмным.

Реван мог столкнуться с Императором во время погони за Мандалорианами, как Ност-Дюрал и говорит. Там попытался уничтожить Императора, потерпел неудачу. Или же вообще просто встретиться с ним, присягнуть на верность, получить наводку, в то же время измышляя план по даче отпора Империи силами её же оружия.

Понимаешь, идеология вселенной такова, что нельзя перехитрить подобным образом ТС, сказав, мол, "да я вам наврал, я на самом деле присягнул вам только чтобы выведать секреты". Согласно мифологии ЗВ, если ты присягнул, то ты пал... Это, конечно, довольно странно, но это так...

De`MoN 14.06.2010 18:20

Ant1static,
Я имел ввиду что он реально попал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО перешел на темную сторону. Ну или Император знал, что ЗК все ровно его совратит или чувствовал в нем склонност к тьме.
Когда Реван пошел на войну с Мандалорцами, это было его одним из значительных шагов в ТС.

Вспомните милого мальчика энекена из 1 эпизода и сравните с челоеком который вырезал весь храм джедаев.

TiRTo 14.06.2010 18:39

Цитата:

Это, конечно, довольно странно, но это так...
Реван был личностью исключительной. О его мотивах сложно что-либо сказать с уверенностью. На мой взгляд, он был больше Серым, нейтральным, рациональным форс-юзером, нежели приверженцем определённой стороны Силы (до его Искупления, разумеется). Дарт Реван, судя по всему, сумел убедить Императора в своей верности (или же этот самый Император сумел просчитать истинные мотивы Ревана) и отправился в пространство Республики за Звёздной Кузницей, чтобы обратить её мощь против Империи.

И вообще присяга Ревана и Малака - это уже домыслы Ност-Дюрала. Доподлинно о том, что же случилось во время погони за мандалорианами, знали только сами Реван и Малак. Хотя эти ролики являются официальной позицией BW о происходящем... Чёрт, ну где мой КотОР 3?))

Legio 14.06.2010 18:45

De`MoN
Цитата:

Это не просто отписки, а предыстория к SWTOR, это нужно для того, чтобы объяснить почему мир стал таким, каким он есть.
Это именно отписка, а не предыстория.
Цитата:

Ну, и где нестыковка?
Он мог найти Империю во время войны. Или после. (Скорее всего во время войны.) Мы же не знаем ВСЕ места где он бывал.
Щас поясню. Он нашел "очень страшную угрозу" после войны с мандалорами, когда приследовал их остатки . Но поиски Звёздной Кузни он начал еще будучи членом Ордена Джедаев, незадолго до войны(т.е. мандалорианы начали свой крестовый поход, но с Республикой еще не воевали). Так что Император не мог его отправить на поиски Кузни.

Цитата:

Он мог найти Империю, получить задание найти Звездную Кузницу, потом вернуться, победить Мандалорцев, вернутся в Руспублику, отчитаться обьявить о победе и улететь искать Звездную Кузницу.
Ты хоть сам-то понял что сказал?! После победы над мандалорианами Реван увел флот на поиски Кузни и добивание последних крупных групп противника, в Республику он не возвращался.

Эта встреча с Императором Ситов логически не вписывается в историю Ревана. А вообще и сама история про Империю Ситов скрытую где-то в глубинах космоса тоже не очень вписывается. Откуда она взялась? Всё это сильно притянуто за уши.

ЗЫ: Короче, пока Дж. Лукас или Л. Чи неподтвердят эту историю я в неё не верю, потому как не канон.
ЗЗЫ: TiRTo, Кузня не находилась в пространстве Республики.
ЗЗЫ: Кстати, наскока я помню в КОТОРах не говорилось ни о какой Империи Ситов/Истинных ситах? Говорилось что Реван нашел какую-то страшную угрозу в глубинах космоса. Неужели вы думаете, что они могли так сильно напугать Ревана? До такой степени, что он предал Республику и пал на Тёмную сторону, использовал Кузню и прошел огнем и мечом через пол-галактики. Сценаристы ТОРа высосали идею "истинных" ситов и Империи Ситов с домыслов форумчан. Как по мне так лучше бы он встретил вонгов, вот уж кто мог точно напугать кого угодно до икоты. И кстати, в истории ЗВ было два персонажа которые хотели объеденить Галатику и подготовить её к встрече со "страшной угрозой", пропустив через горнило войны.

De`MoN 14.06.2010 19:16

У вонгов есть сила?

Legio 14.06.2010 19:20

De`MoN, вонгов нет в Силе. Они очень сильны, развиты технологически и воинственны. Джедаев и ситов всегда нервировали те, кого не ощущается в Силе. Но до вонгов это были только животные. но даже некоторые их них внушали страх джедаям/ситам. И Реван мог оценить угрозу исходящую от целой расы...если бы повтсречал их.

De`MoN 14.06.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 8094968)
De`MoN, вонгов нет в Силе. Они очень сильны, развиты технологически и воинственны. Джедаев и ситов всегда нервировали те, кого не ощущается в Силе. Но до вонгов это были только животные. но даже некоторые их них внушали страх джедаям/ситам. И Реван мог оценить угрозу исходящую от целой расы...если бы повтсречал их.

Хм... Весьма... Весьма убедительно.
Ну посмотрим.
Но если это Империя Ситов и там много действительно сильных лордов...

Legio 14.06.2010 19:35

De`MoN, у Империи Ситов всегда было много лордов, сильнейшие из них входили в Совет лордов. А самый могущественный носил титул Тёмного лорда и был правителем.

Вообще, если присмотреться к сюжету ТОРа, то можно легко заметить что он собран из многих частей. Причем, собран и основательно перемешан. А всё потому, что главным сценаристом не Дрю Карпишин, который очень хорошо разбирается в теме.

De`MoN 14.06.2010 19:46

С Дрю Карпишином все было бы Круто. Гораздо круче. Без преувеличения.

Legio 05.09.2010 16:15

Чем дальше идёт ТОР, тем больше вопросов о судьбе Ревана.

futureen 05.09.2010 23:12

С етим тором вобще запутался.Зачем крея искала изгнанницу?И откуда крея взяла черный ястреб?реван дал?

Swibriel 17.12.2010 12:48

Так я тут почитал ну и глупости вы тут несете, щас я вам все разьясню я играл во все части...и прочитал кучу официальных статей, и компания gizka-team выкупиа сюжет котора 2 и разработала мод открывающий урезаное в которе 2 то что разработчики не успели сделать, после победы над мандолорианами Реван нашел на малакоре 5, древнюю заброшеную академию ситхов, встретил там свою бувшую наставницу Крею, она рассказала ему о древней империе истиных ситхов, ( о которых говорила 2 части изгнаннице что по сравнению с ними ситхи в в галактике республики играющие ребятки, и реван начал изучение ситхов дабы понять их мысли и действия...на корибане с малаком обнаружили в гробнице нага садоу звездную карту изичили голокроны находящиеся там... вернулись на дантуин ибо когда учились видели эти развалины, и так началосьь их путешествие...(крея говорила изгнаннице что реван нашел способ побороть ситхов тем что ситхов могут победить только сами ситхи, это все было во 2 части игры) так они и нашли империю раката..и ЗК реван доброволльно перешел на темную сторону потому что у него был дар возможность его тела контролировать темныю силу...чего не было у малака.( это рассказала изгнаница бастиле в коротком отрывке еще пока не написаной книги друга лукаса не помню как звали его) и нчал захвтывать окрайные районы галактики накапливая мощь делая своего рода стену вокрук республики, что бы защитить ее...так что реван очень могущественй адепт силы посвятивший себя изучения всех ее аспектов, сам малак говорил на левиафане и избраный на раката праим что реван обладал исключительной силой разума и силы воли...а то что он великий полководец и стратег , это было тоже изучения...приема разработаного Энчани, это говарила служительница изгнанице ибо реван единственный постигший это икуство по полной силы" угадывания хода ротивника" малак был лутшим дугом ревана и малак не настоящее его имя когда он был джедаем его звали Алек, он идиот у него небыло силы ревана и он на самом деле пал на темную сторону...и истенно верил в их учение...поэтому атаковал ревана...доспех реван сделал на ЗК это эксклюзивная броня сделання только для него, маска не сперта ни с кого реван е сам сделал...нсколько я знаю во второй части игры можно было носить маски маска ситхов маски прицельности и много разных они дают очень большое приимущество и защиту от ментальных атак поэтому реван ее носил а дизайн просто его...после его искупления как говарит бастила после того как можно во 2 части взломать Т3-М4 (голограмма) что реван после победы над малаком начал все всспоминать то что утратил...оставил их и улетел один что бы оградить, бастила дала дройду задание во что бы то нистала идти за Реваном и если что то случиться вернуться и сообщить о всем, но реван дал задание всем Кандерусу (что бы тот стал мандолором сплотих мадолориан для укрепление защиты от ситхов, Каарту сплотить республику, с Бастиой просто попрощался ибо у них будет ребенок перепрограмировал Т3-М4 для охраны данных на черном ястребе что бы нкто не знал где был корабль, оставил ЧЯ на малакоре Крейе, а сам улетел в поисках силы или того что справиться с надвигающейся угрозой, Крея это все не оставила(Нихилус и Сион падшие джедаи которые следавали за Реваном на войдк с мандолорианцами но Малакор искалечил их нихулус обладает голодом как сказала Крея это древнее знание примитивное дано утраченая способность ситхов...Сион тоже получил рану БОЛЬ это все для него он ей пользется это делает его сильнее, Изгнаница получила Рану в силе, которая лишила ее всего, Крея создала с ней связь что бы наполнить себя силой ибо когна изгнаница побеждает впитывает силу врагов делаясь могущественнее поэтому Магистры захотель вновь лишить ее силы потому что такая техникаочень опасни, поому что она могла впитывать и впитывать...быть могущественне и сильнее любого...и через нее крея стала намного могущественнее...а по поводу зачем Крее изгнаница да потому 2 части это тоже можно раскрыть она помощь ревану..обладая такой способностью она грозное оружие...а по повуду вонгов да в которе и они присутствуют то кгда Кандерус разговаривал с реваном о там что он видел во вселеное рассказ про тот метеорит это корабль разведчик вонгов...это есть в хронологической инциклопедие Звездных Воин...то что псл обнаружения противника корабль полетел обратно к хозяевам ведь они тусуються в тдругой галактике и лететь туда тысячи лет...то что у ревана и малака есть приставка дарт это ошиька разработчиков в Биовар эту приставку придумал Дарт Бейн которое присутствует в одноименной книге и правило 2 тоже придуманно им..для поддержиния баланса на тем ной стороне иба как говарил Тулак Хорд в склепе она наше проклятие ситхи убивают себя сами... если какие вопросы задавайте я отвечу?!

UnRevan 17.12.2010 17:11

Swibriel, Прочёл первые три предложения и бросил... Бред сивой кобыли...

- на корибане с малаком обнаружили в гробнице нага садоу звездную карту
Хреново же ты проходил КОТОР, ведь там говорилось, что первую карту Реван нашёл именно на Дантуине.
- Далее, правило двух...
А кто сказал, что во времена Ревана действовало правило двух? Никто. То, что у Ревана был лишь Малак в учениках, это всего лишь стечение обстоятельств не больше...
- Приставка "Дарт"
И до Ревана с Малаком были Дарты... ) А ведь тех ситхов (у кого было Дарт в имени до Ревана) не Биовар придумала.

Charon 17.12.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Swibriel (Сообщение 8806505)
если какие вопросы задавайте я отвечу

хорошо
Цитата:

омпания gizka-team выкупиа сюжет котора 2,

Ссылку пожалуйста дай мне "выкупленый" сюжет KOTOR 2
Цитата:

разработала мод открывающий урезаное в которе 2 то что разработчики не успели сделать,

Нет такого мода,тим гизика мертва
Цитата:

на корибане с малаком обнаружили в гробнице нага садоу звездную карту

первая карта была найдена на Дантуине

Nelve 17.12.2010 18:44

Swibriel, я бы все это изучил, будь оно написано хоть в коей-то мере читаемо%)

Rhaegys 17.12.2010 19:09

Цитата:

отвечу?!

Человек запутался, бывает. Ты решись уже, будешь или нет.
Не доставило D:

Добавлено через 35 секунд
Блин я ошипся

Legio 17.12.2010 19:16

Да никак у нас гуру объявился и имя сего светоча знаний Swibriel. Ну, ну, просветляй нас о мудрейший и всЁзнающий. Ведь мы столько лет жили во тьме заблуждений...но сперва подучись немного, хотя бы писать без ошибок...о правильном построении предложений вообще молчу.

Rhaegys 17.12.2010 19:19

Во тьме предрассудков лежит истина, неосвещенная разумом. Внемлите же источнику знаний, ибо срывает он покровы и разрывает шаблоны своим чистым сознанием, свободным от стереотипов, навязываемых обществом и Лукасом лично.
И да пребудет с вами Сила.

Keltar 17.12.2010 20:52

Да уж, ошибки из сего трактата убрать было бы не лишним... еле прочитать смог.

Swibriel 09.01.2011 23:22

Ну и что напали из за ошибок спать хотел писал быстро, нет на Дантуин они потом приперлись с Малаком уже после того как увидели ее на корибане...на Офф сайте почитайте...

Charon есть такой мод Вот дам тебе ссылку наверующий http://gaming.wikia.com/wiki/Team_Gizka http://games-nn.3dn.ru/load/74-1-0-137

Цитата:Сообщение от UnRevan
Swibriel, Прочёл первые три предложения и бросил... Бред сивой кобыли...

- на корибане с малаком обнаружили в гробнице нага садоу звездную карту
Хреново же ты проходил КОТОР, ведь там говорилось, что первую карту Реван нашёл именно на Дантуине.
- Далее, правило двух...
А кто сказал, что во времена Ревана действовало правило двух? Никто. То, что у Ревана был лишь Малак в учениках, это всего лишь стечение обстоятельств не больше...
- Приставка "Дарт"
И до Ревана с Малаком были Дарты... ) А ведь тех ситхов (у кого было Дарт в имени до Ревана) не Биовар придумала.

БЛИН ты ... я не говарил что во времена ревана действовало правило двух я и говарил что правило двух придумал дарт бейн
И у каво это до ревана и малока...были именя с приставками Дарт которые не придумала биовар скажи ка мне

Nelve 10.01.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Swibriel (Сообщение 8900774)

Гигабайты отборного порно! Эксклюзивное видео! Веселая ссылка, что могу сказать:D

Что-то я не слышал, что бы гизкотимовцы доделали свой проект, как все висело в состоянии бета-версии так и висит.

И да, мб вы начнете пользоваться тегом цитаты, чтоб диалоги не были такими вырвиглазными.

UnRevan 10.01.2011 16:29

Swibriel, Дарт Андедду может? )))

нет на Дантуин они потом приперлись с Малаком уже после того как увидели ее на корибане...на Офф сайте почитайте...
На каком таком сайте? ) Линк, пожалуйста...

ЗЫ. Сейчас тоже спать хочешь? ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:19.