Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic 3 - Впечатления (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31012)

KOT-XL 10.05.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от [NeO
;1801779]Игра так то интересная, но какая то она зеленая. Многое не продумано и т.д. А так поиграть можно. Еще не прошел, но в скором времени пытаюсь.

Это зеленая она только в Миртане. Сметнись в Нордмар и в Варант - почувствуешь разницу) Да и обязательно погамай в первые две части Готики - не пожалеешь!
Цитата:

Сообщение от Dr.DISEL (Сообщение 1802062)
Но драконы здесь какие-то хилые - в подмётки не годятся тем, которые во второй Готике.

Я бы сказал: картина "Драконы на диете")

McDragon 12.05.2007 01:47

Цитата:

Сообщение от KOT_XL (Сообщение 1802445)
Сообщение от [NeO
;1801779]Игра так то интересная, но какая то она зеленая. Многое не продумано и т.д. А так поиграть можно. Еще не прошел, но в скором времени пытаюсь.

Это зеленая она только в Миртане. Сметнись в Нордмар и в Варант - почувствуешь разницу) Да и обязательно погамай в первые две части Готики - не пожалеешь!

А ты поставь мод с майской Игромании, и всё зелёное окрасится в осенние цвета - очень красиво, как будто в Миртану пришла осень, особенно в лесу!

Morphiy 12.05.2007 15:06

McDragon
А мне этот мод не понравилсо. Снёс с винта, так что на любителя.

-=AcrosS=- 12.05.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от Edgar (Сообщение 1808090)
McDragon
А мне этот мод не понравилсо. Снёс с винта, так что на любителя.

Мод, действительно, не очень хороший. Если бы он делал только половину леса желтым, то было бы прикольно. А так ни одного зелёного деревца не увидишь. ИМХО.

motofan 12.05.2007 16:55

Edgar
Dark Shadow
Действительно, жесть... Лесистая миртана превратилась в какое-то недоразумение! Тока траф зря потратил...

McDragon 13.05.2007 01:01

Станно, мне так не показалось, но может вы и правы - слишком много жёлтого, если его малость разнообразить красноватыми и зелёными - получится ваще круто!

motofan 13.05.2007 03:31

McDragon
Да не малость, а наоборот побольше! 30% красного, 20% зеленого, 50% желтого -- вот тогда да! Круто! Настоящая осень!

NazGyJI 13.05.2007 17:37

Готика 3 мне очень понравилась. Но имхо она сильно уступает первым двум. Распорядок дня неписей стал значительно проще, оч. не понравилось, что упростили боевую систему. В первых двух она была просто отличная. Большинство квестов-почтовые задания "убей/принеси",
правда встречаются и интересные.
Но атмосфера по прежнему на уровне, удачные изменения в магической/ролевой системе. Занятная фишка с репутацией, правда надо малясь подработать. Графика просто великолепна! И дизайн игрового мира на ура.
Игру я ща правда забросил. После Варанта крепким героем 42ого уровня вернулся в Миртану и отправился в Гильдерен, и вот там такое началось! Играть просто невозможно! 3-5 фпс на любых настройках! X__X
Вобщем прохождение возобновлю тогда, когда апгрейжу комп....

НЕНАВИСТЬ 13.05.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от Edgar (Сообщение 1802152)
Просто дракон из второй Готики был фактически боссом и за него давали от 3000 до 6000 опыта, а в третей лишь 500. Разные у них пропорции.

кабаны - выбор сильного бойца - они куда сильней драконов.

Цитата:

Сообщение от [NeO
;1801779]Игра так то интересная, но какая то она зеленая. Многое не продумано и т.д. А так поиграть можно. Еще не прошел, но в скором времени пытаюсь

раздражает как сделано выпивание элексиров хелсов - так как сделано, напрочь лишает возможности в бою его выпить

NazGyJI 13.05.2007 18:06

Цитата:

Сообщение от ~Prisoner~ (Сообщение 1812722)
кабаны - выбор сильного бойца - они куда сильней драконов.

Слышал че-то про кабанов убийц в непропатченной версии....1 мог целый лагерь орков перебить... Правда сам в непропатченную не играл....
А вот в версии 1.12 кабан-тормоз жуткий, мочится достаточно легко, главное не давать разогнаться, а то захрюкает:Grin:

НЕНАВИСТЬ 13.05.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от NazGyJI (Сообщение 1812768)
А вот в версии 1.12 кабан-тормоз жуткий, мочится достаточно легко, главное не давать разогнаться, а то захрюкает

ему скорость в 2 раза порезали, а так он был настоящая машина смерти. 1 кабан мог беребить 100 орков. Сам видел - если выйти и идти прямо и вправо - натркнешся на купол и орду орков. я убегал от кабана и туда добежал - так он всех орков завалил, а потом и меня. поэтому я сразу стер пиратку нафиг и через пол недели купил лицку

NazGyJI 13.05.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от ~Prisoner~ (Сообщение 1812795)
он был настоящая машина смерти. 1 кабан мог беребить 100 орков.

Ну вот я что-то такое примерно и слышал....И еще про кучу всяких багов...
Собственно поэтому и не стал покупать пиратку и решил дождаться лицухи, чтоб се впечатление не портить.

Наблюдатель 13.05.2007 18:50

С кабаном было прикольно, пускай даже он и сильным был...
Зато какое впечатление после того как ты завалил своего первого хряка!!!

pro.Only 13.05.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от -Strelok- (Сообщение 1812934)
С кабаном было прикольно, пускай даже он и сильным был...
Зато какое впечатление после того как ты завалил своего первого хряка!!!

:(:(:(:(:(:(:( Ещё скажи, тогда было лучше. Лучше нормально играть, чем с глюками.

Morphiy 13.05.2007 20:16

~Prisoner~
-Strelok-
NazGyJI
я с первого раза завалил трёх кабанов возле Реддока. Они быстрые, но ко всем есть свой подход.

pro.Only 15.05.2007 21:22

Знаете, в третьей части всё поменялось. Тут врагов как орки мракорисы можно валить на первых уровнях. Неинтересно. Надо было конечно побольше сохранить серию, её дух.

Alex+ 15.05.2007 21:24

SLUG-GARD
Согласен!!! Если уж делают продолжение серии, то это продолжение должно быть связано с предыдущими частями не только сюжетом!!! (Лично моё мнение.)

KOT-XL 15.05.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 1820193)
Согласен!!! Если уж делают продолжение серии, то это продолжение должно быть связано с предыдущими частями не только сюжетом!!! (Лично моё мнение.)

Согласен! Готика первым частям не подруга!!! Готика 3 - это уже не точто мы привыкли видеть, это совсем другое и менее интересное!!!

pro.Only 15.05.2007 21:56

Цитата:

Готика 3 - это уже не точто мы привыкли видеть, это совсем другое и менее интересное!!!
Да уж, откровенно говоря. Тут поменялось вот что и из-за чего поменялся взгляд на серию:
1) Управление
2) Боевая система
3) Сюжет
4) Полуопустошённость NPC и вообще что-нибудь интересного игрового мира.

Alex+ 15.05.2007 21:58

SLUG-GARD
И ещё ГГ косичку сбрил!!!

McDragon 16.05.2007 01:50

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 1820376)
SLUG-GARD
И ещё ГГ косичку сбрил!!!

Ну не всю же жизнь ему ходить с одной причёской!:sml: А согласитесь - классно придумали с размытием горизонта, раастраивает только то что его нельзя настраивать на дальность!:rolleyes:

KOT-XL 16.05.2007 07:13

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 1821029)
раастраивает только то что его нельзя настраивать на дальность!

Кстати еще один минус третьей готики! Минусов то ей не занимать, а где же плюсы?

Dr.DISEL 16.05.2007 07:53

Цитата:

Сообщение от KOT_XL (Сообщение 1821121)
Кстати еще один минус третьей готики! Минусов то ей не занимать, а где же плюсы?

Ну, мне кажется, что к плюсам можно отнести новый инвентарЬ, со всеми этими вкладочками.
Несмотря на то, что Готика 3 многое потеряла, сохранилась всё таже масштабность.
А ещё к плюсам можно отнести красивейшую графику и левел дизайн.
Саундтрек и озвучка - тоже идут в плюсы.
Если хорошо задуматься, то можно найти плюсов не меньше, чем минусов.
ИМХО

pro.Only 16.05.2007 09:01

Цитата:

сохранилась всё таже масштабность.
Но она не так используется, как использовалась в прошлых частях, пойми!
Цитата:

Долго будет вычислять, но может даже это и так...

GotFar 16.05.2007 09:05

Цитата:

Сообщение от SLUG-GARD (Сообщение 1821239)
Но она не так используется, как использовалась в прошлых частях, пойми!

Эт как не используется?
KOT_XL
А обязательно во всем минусы смотреть? Так любая игра сразу плохой станет.

pro.Only 16.05.2007 09:22

Цитата:

Эт как не используется?
Ну так, что во второй допустим части было интересно изучать леса, опыта набираться, а в третье части эо становится неинтересно. Там каждый квадратный метр интересно было изучать, а тут - нет.

GotFar 16.05.2007 09:26

Цитата:

Сообщение от SLUG-GARD (Сообщение 1821258)
Ну так, что во второй допустим части было интересно изучать леса, опыта набираться, а в третье части эо становится неинтересно. Там каждый квадратный метр интересно было изучать, а тут - нет.

Ну это кому как. Мне вот до безумия понравился Нордмар и северная Миртана. Я вообще жду аддона и возлагаю на него большие надежды.

motofan 16.05.2007 09:31

Цитата:

Сообщение от SLUG-GARD

Полностью согласен! Во второй бывает, зайдешь ненароком в пещеру и тебя с одного удара скелет ложит... А тут этого нет... тут играешь и небоишься, что тебя могут замочить...
И еще мне не понравилось, что в 3-й готике пропали двери! Возможно, это глупо звучит, но с ними было намного интереснее!

pro.Only 16.05.2007 09:46

Цитата:

И еще мне не понравилось, что в 3-й готике пропали двери! Возможно, это глупо звучит, но с ними было намного интереснее!
Да, кстати, точно! А вот в отличии от этого перехода в другом переходе этого не произошло... Все поняли о чём я сейчас говорю... Если модераторы поняли, то извините. Я кстати как то не заметил...:))

KOT-XL 16.05.2007 10:56

Цитата:

Сообщение от Dr.DISEL (Сообщение 1821167)
ИМХО

Сомневаюсь, что плюсов у третьей готики больше чем минусов! От сырой третьей готики исходит один негатив!
Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 1821243)
А обязательно во всем минусы смотреть? Так любая игра сразу плохой станет.

Играя в первые части я вообще не находил ни одного минуса, а в третьей их вагон и маленькая тележка!

GotFar 16.05.2007 12:00

Цитата:

Сообщение от KOT_XL (Сообщение 1821395)
Играя в первые части я вообще не находил ни одного минуса, а в третьей их вагон и маленькая тележка!

Все части Готики были всегда сильно забагованны. Третья вышла очень сырая, но я начал играть с локализации и сильно на счет багов не напрягался. Кстати сейчас ругать Готику 3 уже не актуально (больно давно вышла и успели фатальные ошибки исправить).

motofan 16.05.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от GotFar
Кстати сейчас ругать Готику 3 уже не актуально

Ну как это неактуально? Еще как актуально!!! Отсутствие вменяемого сценария, потеря готической атмосферы... Недостатки -- это мягко сказано! Как я уже писал, в 3-й Готике от предыдущих частей осталось одно, а именно -- персонажи, ну и там всякие травки, животные...

Alex+ 16.05.2007 12:49

Цитата:

Сообщение от KOT_XL (Сообщение 1821395)
Сомневаюсь, что плюсов у третьей готики больше чем минусов! От сырой третьей готики исходит один негатив!

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 1481199)
В теме рекомендуется писать впечатления от игры с установленным последним патчем!

А после 3-его патча всё более-менее нормально! Даже ИгроМания подтвердила!
А если считать, что сейчас этот Гигпер-патч выйдет, то вообще норма!

GotFar 16.05.2007 13:20

Цитата:

Сообщение от motofan (Сообщение 1821614)
Ну как это неактуально? Еще как актуально!!! Отсутствие вменяемого сценария, потеря готической атмосферы... Недостатки -- это мягко сказано! Как я уже писал, в 3-й Готике от предыдущих частей осталось одно, а именно -- персонажи, ну и там всякие травки, животные...

После выхода прошло пол года и после выхода 4 патча с аддоном будет совершенно другая игра. Кстати можно еще поругать Готику 2... в самом начале были фатальные ошибки...

pro.Only 16.05.2007 14:11

Цитата:

Кстати можно еще поругать Готику 2... в самом начале были фатальные ошибки...
Какие? Я сейчас играю и всё ОК.

Morphiy 16.05.2007 14:33

Ну хорошо давайте искать все минусы во всех играх.
Итак, в первой до сих пор баги есть. Да и движок глючной. Что уж говорить про квадратную графику?
Во второй тоже самое! Как можно смотреть на этих квадратненьких человечков?

ЗЫ если не нравится игра, то лучше говорите это не здесь, а по ЛС. Ну или в других темах, если хотите процентов побольше.

Alex+ 16.05.2007 14:40

Цитата:

..минусы...плюсы..
И всё-таки главная особенность ВСЕЙ серии - это её атмосфера! Любой кто играл, хоть в какую-нибудь часть скажет, что скопировать атмосферу Готики в другую игру - невозможно!! (Моё личное мнение.)

GotFar 16.05.2007 14:41

Цитата:

Сообщение от SLUG-GARD (Сообщение 1821871)
Какие? Я сейчас играю и всё ОК.

Я говорил когда игра только что вышла. Тогда Готика 2 была сильно забагованна. До нас дошла пропатченная версия. Так что если постараться в любой из частей надуться минусы.

Наблюдатель 16.05.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 1821963)
И всё-таки главная особенность ВСЕЙ серии - это её атмосфера!

Незнаю, в первых двух это точно так, а вот в третей мне кажется она немножко отошла на второй план

Morphiy 16.05.2007 16:11

-Strelok-
А что же тогда на первом плане?

Alex+ 16.05.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от -Strelok- (Сообщение 1822213)
Незнаю, в первых двух это точно так, а вот в третей мне кажется она немножко отошла на второй план

Ну не скажи! Она очень чуствуется, хотя и стала, какой-то другой..Вот только какой?

motofan 16.05.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от Alex+
Вот только какой?

Кака там, а не атмосфера! По сравнению с превыми 2-мя частями ее даже атмосферой назвать язык не поворачивается...
Цитата:

Сообщение от GotFar
после выхода 4 патча с аддоном будет совершенно другая игра

Ты в нее играл? Скорее всего, нет! Тогда откуда такие уверенные заявления?

Наблюдатель 16.05.2007 18:01

Цитата:

Сообщение от Edgar (Сообщение 1822335)
А что же тогда на первом плане?

Наверно... внешняя оболочка, графа, но не атмосфера точно

motofan 16.05.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от -Strelok-
Наверно... внешняя оболочка, графа, но не атмосфера точно

Да, атмосферы там нет! А вот графика есть! Это называется срубить побольше деньжат и забить на фанатов...

KOT-XL 16.05.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от motofan (Сообщение 1823136)
А вот графика есть!

Хм... я поражаюсь! Графика там не такая уж и суперская! А игрушка умудряется тормозить даже на мощных машинах! Возьмем к примеру Tom Clancy's Splinter Cell - Double Agent, так там графа в 10 круче и совсем не тормозит, да и тот же обливион (мир супер и графа, а тормозов нет!)
Извиняюсь за маааааленький оффтоп)))
Цитата:

Сообщение от Edgar (Сообщение 1823154)
[флейм] В жизни каждого человека бывают ошибки, но вот то, что в Готике 3 нет атмосферы - пацталом!

Хм... и где же ты увидел в третьей готике ту самую атмосферу которая так затягивала в первых частях!

pro.Only 16.05.2007 21:20

Цитата:

Да, атмосферы там нет!
Она есть, но она не такая, как в первых частях. Атмосферу нам придаёт то, что эта игра называется Готика!

369 16.05.2007 22:04

Тема называется впечатления. Оффтопа на две страницы.
А читать вас не учили?
Цитата:

Изучите внимательно список тем по Gothic 3 - если ваше сообщение подпадает под тематику одного из перечисленных топиков, то здесь оно рассматривается как оффтоп.
апд: Тему почистил и либерально расставил преды. Все дальнейшие обсуждения мракорисов, кабанов и косичек гг прошу проводить в теме Gothic 3 - Обсуждение

KOT-XL 16.05.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от 369 (Сообщение 1823718)
все сейчас получат.

Хм... а за что? Я лично высказывал свое мнение о третьей готике, это и есть впечатление) Просто меня поразил факт: в третьей готике не такая ужи графика, что ах, а умудряется тормозить на довольно-таки сильных компах! ИМХО это тупо!

McDragon 17.05.2007 01:12

Цитата:

Сообщение от KOT_XL (Сообщение 1823738)
Хм... а за что? Я лично высказывал свое мнение о третьей готике, это и есть впечатление) Просто меня поразил факт: в третьей готике не такая ужи графика, что ах, а умудряется тормозить на довольно-таки сильных компах! ИМХО это тупо!

Наверно, это особенность движка...., хотя раньше мне этот двиган в других играх вроде не попадался.... Впечатление подпорчивает - то, когда стоя на обрыве у маяка, море, как бы "обрезается" границей детализации - очень некрасиво! Кто знает! Может в аддоне это исправят или сделают хорошую "маскировку", которая скроет столь явные недоработки!?:rolleyes:

Slobodan 17.05.2007 02:33

Цитата:

Сообщение от KOT_XL (Сообщение 1823738)
Просто меня поразил факт: в третьей готике не такая ужи графика, что ах, а умудряется тормозить на довольно-таки сильных компах!

Огромный живой мир, по которому бегаешь почти без подзагрузок, занимает много памяти(если решили уж сравнивать с обливионом, то вспомните там загрузки через каждые 3 метра)
Цитата:

Сообщение от KOT_XL (Сообщение 1823191)
и где же ты увидел в третьей готике ту самую атмосферу которая так затягивала в первых частях!

Есть такая! Она создается музыкой, графикой, знакомыми персоонажами, самой моделью мира и жизни в этом мире. Есть только 3 игры, которые реально затягивают. В которые можно играть вечно, и получать огромное удовольствие просто от жизни в этой игре. Я говорю о 3-х частях готики. И если можно критиковать 3-ю за что-ньдь, то уж точно не за атмосферу.

Наблюдатель 17.05.2007 08:55

Цитата:

Сообщение от Slobodan (Сообщение 1824469)
Она создается музыкой, графикой, знакомыми персоонажами, самой моделью мира и жизни в этом мире. Есть только 3 игры, которые реально затягивают. В которые можно играть вечно, и получать огромное удовольствие просто от жизни в этой игре. Я говорю о 3-х частях готики. И если можно критиковать 3-ю за что-ньдь, то уж точно не за атмосферу.

Это кому как, я например в первый раз Готику1 проходил без звука(и графика там не сильно) однако именно из-за атмосферы купил вторую часть

KOT-XL 17.05.2007 12:53

Цитата:

Сообщение от Slobodan (Сообщение 1824469)
Есть такая! Она создается музыкой, графикой, знакомыми персоонажами, самой моделью мира и жизни в этом мире. Есть только 3 игры, которые реально затягивают. В которые можно играть вечно, и получать огромное удовольствие просто от жизни в этой игре. Я говорю о 3-х частях готики. И если можно критиковать 3-ю за что-ньдь, то уж точно не за атмосферу.

Соглашусь в одном, что в третьей готике музыка величественная, но после 50 часов геймплея она тоже начинает поднадоедать! А атмосфера там никакая! Атмосфера создается из-за графики? Неа, я думаю, что глупо рассуждать так. А графа там совершенно не готичная, все персы как будто сделаны из пластелина))))

CrazyPunk 17.05.2007 14:56

Игра нормальная, играть можно, но атмосфера действительно не очень...

pro.Only 17.05.2007 17:52

Цитата:

играть можно
Я лично играю когда "хорошая игра", а не когда "играть можно".

KOT-XL 17.05.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от SLUG-GARD (Сообщение 1826121)
Я лично играю когда "хорошая игра", а не когда "играть можно".

Вот что я скажу: готика 3 хорошая игра, с интересными квестами, но не более того!

pro.Only 17.05.2007 21:45

Цитата:

Сообщение от KOT_XL (Сообщение 1826784)
Вот что я скажу: готика 3 хорошая игра, с интересными квестами, но не более того!

Да впринципе... Если не было бы атмосферы пред. частей (всмысле то, что эта игра Готика), то и мания поставила бы меньше оценку и игра откровенно говоря не была бы такой популярной, как сейчас.

Наблюдатель 18.05.2007 20:27

Ща поставил пиратку самую первую, устраиваю дуэли с кобанами, прикольно...

369 18.05.2007 23:13

McDragon
Сколько раз повторять? Эта тема не для обсуждения кричей. Уже второй раз оффтоп разводится.
В теме "обсуждение" - пожалуйста. Пока просто потру.

McDragon 19.05.2007 02:14

Цитата:

Сообщение от 369 (Сообщение 1831124)
McDragon
Сколько раз повторять? Эта тема не для обсуждения кричей. Уже второй раз оффтоп разводится.
В теме "обсуждение" - пожалуйста. Пока просто потру.

Извини, я не нарочно - само сабой получается. Вроде начинаешь о впечатлениях, а потом начинается.... - постараюсь не офтопить!
Кстате меня порадовала обстановка в Столице, когда я туда в первой наведался - все эти руины и орки с паладинами - Очень атмосфено!:sml:

Наблюдатель 19.05.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 1831572)
меня порадовала обстановка в Столице, когда я туда в первой наведался - все эти руины и орки с паладинами - Очень атмосфено!

Помоему - самое интересное место во всей игре,,,
как, орков всех перебил там?

Morphiy 19.05.2007 17:45

-Strelok-
А мне ОЧЕНЬ понравились руины возле Мора Сул! Атмосфера сильно возросла. Играл часами! Ну и в Венгарде тоже прикольно. Только не понятно почему сотня орков не может перебить пять встречающих ГГ паладинов?

KOT-XL 19.05.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от -Strelok- (Сообщение 1833497)
как, орков всех перебил там?

Да уж самый наверное класснй момент в игре, а еще хорошо с Ли телепортнуться и всех вырезать, а потом Робару по первое число надавать)

vsn 19.05.2007 18:19

Разочарован! Я фанат Готики, к выходу третьей купил новый комп, и что? Единственные два плюса это графика и пространства, что для рпг не совсем главное. Теперь минуса. Большие пространства, пустые, превращают игру в симулятор стайера, сотни сундуков с хламом, а так же номерные сундуки отбивают всю охоту к исследованию мира.Множество слабых орков и прочих вражин это уже скатывание к простому боевику.Систему репутации уж если сделали, так делали бы как в Ксенусе. Вобщем Готику 2 не превзошли, а я так надеялся. Среди современных игр она ничем не выделяется, не западает в душу как вторая. Как и ТЕС-4 впрочем. Тенденция вырисоввывается, все в погоне за шнейдерами и километрами.

Наблюдатель 19.05.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от vsn (Сообщение 1833640)
Систему репутации уж если сделали, так делали бы как в Ксенусе

Лучше бы как на этом форуме,,,

В этой теме теперь тока про минусы говорят...
Вет есть же хорошие места в Готике?

vsn 19.05.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от -Strelok- (Сообщение 1833657)

Конечно есть, но ведь игра как например и машина должна с каждым выпуском быть все лучше.А игра хорошая, только ее не будешь проходить десять раз как Готику 2. вот это то и жалко.

Morphiy 19.05.2007 18:40

Цитата:

Руины и Венгард)) Шутк0
Почему-то никто не вспомнает обалденную музыку и сногсшибательный дизайн. Куда там Ксенусам с Обливионами? Готика - рулит!

Наблюдатель 19.05.2007 18:44

Цитата:

Сообщение от Edgar (Сообщение 1833715)
Готика - рулит!

Наш чел,,,
Пусть 1 и 2 лучше, но я в них всё время играть не смогу, если жизнь не заставит конечно:Grin:

КумиР 19.05.2007 18:55

Впечатления от Gothic3 не самые лучшие!В ней есть несколько плюсов и много минусов!
Плюсы:
1)Графика
2)Большой мир
Минусов очень много,все перечислять не буду,но для меня самый большой минус-сюжет игры!Он совсем неинтересный.Я проходил Gothic1 и Gothic2 много раз,от третьей части естественно я ждал большего,чем от первых двух,но я этого не получил!

Art93 19.05.2007 19:07

Да ну, игра великолепная. Мне сюжет очень понравился. Да, конечно, у игры очень много ошибок и недостатков. Но игры очень затягивающая атмосфера. Если игру пройдёшь, то её захочется проходить сначала.
Игра - супер!!!

motofan 19.05.2007 19:10

prorok
Ты 101 кто это подметил! Сюжет, действительно, провальный!!!
Art93
А он у нее есть? Сюжет есть у нее? По моему то что там сюжетом назвать стыдно!!!

goa head 19.05.2007 19:13

При всем своем великолепии, третья Готика, к сожалению, не дотягивает до своих предшественников. И вообще, ситуация с продолжениями популярных игр все больше напоминает киноиндустрию, где редкий сиквел превосходит собой оригинал.

pro.Only 19.05.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от prorok (Сообщение 1833793)
Впечатления от Gothic3 не самые лучшие!В ней есть несколько плюсов и много минусов!
Плюсы:
1)Графика
2)Большой мир
Минусов очень много,все перечислять не буду,но для меня самый большой минус-сюжет игры!Он совсем неинтересный.Я проходил Gothic1 и Gothic2 много раз,от третьей части естественно я ждал большего,чем от первых двух,но я этого не получил!

Вот это всё раз наверно 300 было сказано...
Цитата:

При всем своем великолепии, третья Готика, к сожалению, не дотягивает до своих предшественников. И вообще, ситуация с продолжениями популярных игр все больше напоминает киноиндустрию, где редкий сиквел превосходит собой оригинал.
Мдя... Жалко конечно.
Цитата:

Мне сюжет очень понравился.
И ответ на этот раз тоже 300 раз звучал...

KOT-XL 19.05.2007 21:19

Цитата:

В первых частях их не занимать!!!!А в третьей плюсов очень мало! Если что только это Готика 3 и музыка (хотя обливион сделал третью готу и в музыке!), как истинный фан готики я очень разочарован в третьей части! ИМХО!
Цитата:

1)Графика

Во-первых графика в RPG - это не главное и во-вторых графика там не такая уж, что ах, пластилиновая какая-то (в плане персов!) да и тормоза!!!
Цитата:

Есть такое дело)
Цитата:

Сообщение от Art93 (Сообщение 1833848)
Мне сюжет очень понравился. Да, конечно, у игры очень много ошибок и недостатков. Но игры очень затягивающая атмосфера. Если игру пройдёшь, то её захочется проходить сначала.

Где ты разглядел в третьей готике сюжет?

Morphiy 19.05.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 1834390)
хотя обливион сделал третью готу и в музыке!

Бха!! Не скажи, товаристчъ. В обливионе музыка распологает к расслаблению. Разве это надо в игре с таким сюжетом? Едва ли.
В Готике 3 музыка эпических масштабов, разнообразнейшая, не повторимая, лучшее, что я слышал в играх.

McDragon 20.05.2007 05:21

Да хорош вам - заладили снова, со всеми своими недостатками игра мне понравилась, хоть признаюсь честно в пред. части не гамал, но думаю это поправимо, тем более что говорят пред. части лучше. А это идея, если Г 3 худшая из серии, то я получу большее удовольствие от прохождения в обратном порядке всех частей, тем более что я в них не играл!

KOT-XL 20.05.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от Edgar (Сообщение 1834622)
Бха!! Не скажи, товаристчъ. В обливионе музыка распологает к расслаблению. Разве это надо в игре с таким сюжетом? Едва ли.
В Готике 3 музыка эпических масштабов, разнообразнейшая, не повторимая, лучшее, что я слышал в играх.

Я по MTV смотрел там обсуждали музыку в обливионе, третьей готике и еще чего-то, так вот обливион третью готику сделал по всему пунктам. Извиняюсь за оффтоп, очень хотел поделиться!
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 1835545)
Да хорош вам - заладили снова, со всеми своими недостатками игра мне понравилась, хоть признаюсь честно в пред. части не гамал, но думаю это поправимо, тем более что говорят пред. части лучше. А это идея, если Г 3 худшая из серии, то я получу большее удовольствие от прохождения в обратном порядке всех частей, тем более что я в них не играл!

Хм и какой же интерес проходить игру в обратном порядке? Сюжет всей игры исказится!

Morphiy 20.05.2007 16:28

Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 1836151)
Я по MTV смотрел там обсуждали музыку в обливионе, третьей готике и еще чего-то, так вот обливион третью готику сделал по всему пунктам. Извиняюсь за оффтоп, очень хотел поделиться!

"Гении" с МТВ мне не авторитеты. Тем более те, что ведут геймерские программы.

Ghost0823 20.05.2007 23:08

Мне все парят что Готика 3 атстой и всё такое!!! Говорят Что графа фигня и глюков много. Мне как- то пофиг чё там базарят игра супер, а если скачать пару модов то вааабще жирно!!!
Есть пару реальных модов на ***

KOT-XL 20.05.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от Ghost0823 (Сообщение 1838914)
Мне все парят что Готика 3 атстой и всё такое!!! Говорят Что графа фигня и глюков много. Мне как- то пофиг чё там базарят игра супер, а если скачать пару модов то вааабще жирно!!!
Есть пару реальных модов на ***

Еще один проснулся)))) А ты в первые части готики играл, чтоб так откликаться о третьей готике?
Я считаю, что истинные впечатления о третьей готике должны выливаться после игры в предыдущие серии Gothic.

#PUMPON# 20.05.2007 23:14

Так и не прошёл Готику 3 до конца!Увы во время очередного сохранения которырое было уже под конец игры всё повисло и вобщем сейвку я потерял!)(
Сказать о готике 3 могу: игра хорошая,но увы для меня она закончилась где то после часика провелённого в Варанте.(Очень жаль но в пустыни ОЧЕНЬ нудно..кое как дошёл до нордмара там мне не понравилось ещё больше...уж очень запутанный релььеф и уж слишком маленькая дальность прорисовки во время снежной бури(у меня она была 80% времени проведённогот в нордмаре).А в остальном всё отлично,кроме багов.Из особых плюсов могу отметить живой мир готики!

goa head 21.05.2007 00:55

Цитата:

Сообщение от #PUMPON# (Сообщение 1838948)
Увы во время очередного сохранения которырое было уже под конец игры всё повисло и вобщем сейвку я потерял!

О, прям как у меня! А играть по второму разу неинтересно. Миртана, безусловно, самая уютная местность Готики.

~entrerry~ 21.05.2007 20:16

Кстате, про сейвы, у меня такая же фигня, но у меня это случалось два раза:lamo: !! Первый раз потому что я удалил сейвы из папки, точнее удалил я саму папку(не спрашивайте почему), а во второй раз я и сам не знаю!!! Поросто удалились и всё, беда!!:eek:

А про саму игру могу сказать, что она хорошая, но уж больно система боя упрощена, можно сражаться с сотней орков одновременно, они просто стоят и ждут своей смертельной казни!! А мир вообще класс, всё живое, всё разумное( но бывают исключения :mad: )!! А главное можно созтать своего персонажа, повернув его в любую сторну!! :mania:

-Maniak- 21.05.2007 23:59

Посмотрите!
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36152

Иногда я всерьёз задумываюсь - почему я так полюбил серию Готика?
Я первый, кто сиграл в Готику 1 в нашей школе,
Первый, кто стал её хвалить и респектировать в той-же школе...
Когда я прошел её в первый раз - я был так счаслив и прошел её ещё раз и ещё...
Я играл по ночам...
Мог отказать себе во всем кроме Готики...
Я считаю, что на вопрос: "Почему вы играете в Готику?" невозможно ответить...
Аминь!

snepper 22.05.2007 18:23

Отличная игра. Забагованная только. В отличие от других частей игра отстала. Если раньше была увлекательная боевая система и отличный сюжет, то в новой части мы этого не видим. Графика конечно на высоте. Спецэффекты и т.д. Идея с бронёй мне показалась нормальной, но оссобо интереснее не стало. А вот идея со списочными сундуками мне и понравилась, и прошла удачно. Играть конечно сейчас интересно, но не то, что было раньше. Надеемся, патч всё исправит и добавит. Ещё из-за движка убрали старую боевую систему. Но мне игра очень понравилась, играю с удовольствием. И игру прошёл за все гильдии. Мне игра понравилась и всё. Теперь жду с нетерпением аддона!

Серый3 22.05.2007 20:51

В Готике фигня получилась,Я весь сюжет поломал.Перебил орков в захваченных городах и на юге,а дальше че делать не знаю.

Наблюдатель 22.05.2007 21:00

Можь перебить всех людей, если нечего делать...
У меня знакомый вообще всю карту очистил, тока зверюшки остались.
А вообще иди в Готу, а потом к королю...

Gamer Yastik 22.05.2007 22:05

Мое мнение о Gothic 3

Gothic 3-игра вобщем ничего, конечно многие ожидали от неё большего...
Лично меня она порадовала, но вот только эти постоянные мелкие заедания, то всё было бы на высшем уровне. в принципе сюжетная линия хорошая, но по мне она очень короткая. ещё мне не понравились вечные проблемы с деньгами в начале игры:frown:.о мне так она даже чем-то лучше Обливиона, но с другой стороны чем-то хуже. Хорошо сделана система прокачки, плохо только то что нельзя качать отдельно один клас(там воин, маг, вор или охотник). Если что-то не нравиться, пишите:cool: !

-Maniak- 22.05.2007 23:41

Готика1..
Я помню тот красочный и живой мир,
Те квесты, что выполнял с удовольствием и гордостью..

Готика2..
Ты стала больше, разнообразние и красочней.
Я помню ту месть оркам..
Я мстил за выжженый ландшафт..
Это добавляло мне сил..
Я всё рубил и рубил, убивал всех попавшихся нелюдей!

Готика3..
Больше красок, разнообразия, жизни и смерти!
Злость возрасла до предела, а вместе с ней и чувство мести...
Я вычищаю всех нелюдей и наёмников-предателей....
Я готов пойти на всё, только очистить Миртану от этого зла...
Я даже готов уничтожить все артефакты Аданоса...
Да простит меня это великое Божество..
И месть моя будет страшна!!!

motofan 23.05.2007 13:30

Вот млин, кажись и аддон может обломаться:
Скрытый текст:
Компании Pluto 13 GmbH и JoWooD Productions, после массы негативных отзывов об Gothic 3, решили прекратить сотрудничество. Понять можно и тех, и других, ведь все три части серии славились ворохом ошибок в программном коде, из-за чего JoWooD Productions никак не удавалось перенести Готику на консоли, да и продажи PC-версии последней части едва перевалили за отметку в 500 тысяч копий (неизвестно еще, включены ли в это число наши пятидолларовые лицензии).
В связи с этим нам можно не ждать бесплатного обновления для третьей части, которое должно было основательно изменить игру, а также включать в себя игровой редактор. Да и разработка аддона теперь находится под большим вопросом.

Одно радует... Готика 4 будет!!!
Скрытый текст:
В JoWooD также не остались в накладе, и совершенно неожиданно анонсировали Gothic 4, разработчика которой сейчас активно подыскивают. Игра будет заточена под все ведущие платформы, поэтому о сонме багов Gothic 3 можно благополучно забыть. Управляющий Piranha Bytes Михаэль Рюве подтвердил, что у их бывших партнеров остались определенные права, позволяющие им самостоятельно разрабатывать очередную Готику. При том, что на третьей Готике Пираньи потеряли довольно серьезные деньги

Одно расстраивает - разрабы поменяются --> можно попращацаа со старой доброй Готикой... ))=
Gamer Yastik
Почему у тебя 0 сообщений, хотя ты постил в этой теме?

GotFar 23.05.2007 13:35

Вот что говорит сайт myrtana:
Скрытый текст:
Печальная новость для всех любителей серии игр «Готика»: студия Piranha Bytes (разработчик всех трёх игр серии) и компания JoWooD Productions (издатель второй и третьей части) неожиданно официально объявили о разрыве отношений друг с другом. Тем самым будущее серии становится абсолютно неопределённым.
Первые слухи о шероховатостях в отношении между Piranha Bytes и JoWooD появились несколько дней назад, когда по форумам прошёл слух, что следующего большого патча не будет, так как против этого выступает издатель, настаивающий на разработке адд-она. И вот вчера вечером эти слухи подтвердились. Piranha Bytes на своём корпоративном сайте опубликовала документ о прекращении дальнейшего сотрудничества с JoWooD.
Камнем преткновения в ведущихся с ноября 2006 г. переговорах стал выпуск патчей: Пираньи настаивали на продолжении работы над ними (параллельно работе над адд-оном) и выпуске мега-патча, который можно было бы распространять бесплатно через Интернет и с тем же адд-оном. JoWooD требовала к переходу разработки адд-она и «Готики 3». В результате стороны не смогли найти компромисс, и решили прекратить сотрудничество. Вопрос о патче, таким образом, повис в воздухе, и скорее всего, его не будет.
Кроме того, не ясной становится и судьба собственно брэнда серии игр Gothic. Поскольку свой пресс-релиз вчера же опубликовала и JoWooD, где заявила, что уже ведёт переговоры с различными студиями по поводу разработки «Готики 4» (одновременно под ПК и консоль). Компания также заявила (реверанс в сторону Пираний), что основным критерием для разработки станет «высокое качество» игры, которого так жаждут фанаты (подразумевая, что Пираньи достич такого качества в «Готике 3» не смогли). Кроме того, JoWooD подтвердила о разрыве соглашений с разработчиками игры вследствие того, что компания и студия не смогли прийти к соглашению о судьбе четвёртой части.
Исполнительный директор Piranha Bytes Михаэль Рюве (Michael Ruve) уже подтвердил на форуме World of Gothic, что JoWooD «действительно имеет определённые права на брэнд Gothic, которые позволяют им разрабатывать её четвертую часть». Что означает по сути, что именно JoWooD будут выпускать «Готику 4», и что именно они будут решать, кто её будет делать. Тем не менее, Пираньи призывают фанатов не отчаиваться, и обещали сделать подробное заявление ближе к концу недели.

-Maniak- 23.05.2007 18:42

Вот, что говорю я:
Я считаю, что истинные фанаты сами создадут идеальный аддон...
Ведь первые дополнения начали выходить...

И естественно мы все будем ждать Готику4!

xRaZoRx 23.05.2007 22:40

Я не застал эпоху 1 Готы но попал под 2, И безусловно ждал 3...
И она меня полностью удовлетворяет, жаль комп слабый:)

Chakred 24.05.2007 21:06

xRaZoRx
Впечатления очнь положительные, но блин глюки на средних даже прибывают.

Klaived 24.05.2007 23:03

Сначала игру не оценил. Но вот вышли патчи и потихоньку игра начала поглащасть меня, в ней чувствуется такой потенциал вообщем отличная игра.

Chakred 25.05.2007 06:34

диман)
Ога, похожая история. Сначало установил ,поиграл - вообще не оценил, потом на неё подсел друг, раздобылся лицкой, ну и я за компанию играть стал.

McDragon 26.05.2007 17:36

Что не говори Г3 - отличная игра, таких совсем немного, а последние известия меня просто сбили с ног, неожидал я такого от Jowood - они воплотили собой самые гнусные стороны "издательской артели", а в итоге пострадали больше всех именно мы!

rodios 28.05.2007 08:45

поиграл я немножко ,игшра затягивает,но я ещё в самом начале,и скорее всего пока не преобрету новый комп в третью часть играть не буду...а вобще с патчем играеться нормально...

-=AcrosS=- 28.05.2007 10:06

Цитата:

Сообщение от rodios (Сообщение 1866793)
поиграл я немножко ,игшра затягивает,но я ещё в самом начале,и скорее всего пока не преобрету новый комп в третью часть играть не буду...а вобще с патчем играеться нормально...

У меня когда был старый комп играть было невозможно, была не игра, а слайд-шоу. А когда новый купил, всё нормально стало.

-Maniak- 29.05.2007 09:38

Скрытый текст:
По лесу как вор крадусь по Миртане...
Но лишь распрямился чуть-чуть...
Услышал хруст ветки... у себя под ногой...
И тут ниоткуда мракорис явился...
Слава богам... фаэрбол не подвёл...
Заживо сжёг я огромную кошку...
Надолго паленою шерстью костюм провонял...

Kalimdor 29.05.2007 12:10

Цитата:

Я не застал эпоху 1 Готы но попал под 2, И безусловно ждал 3...
И она меня полностью удовлетворяет, жаль комп слабый
У меня так же получилось. Собственно новый комп я купил ради этой игры... Чесслово не подкачала. Очень крутая игра. Затягивает так, что пока не пройдёшь не отвянет.
P.S.
Начал и в первую играть, чтоб всю истприю бородача знать :))

-=AcrosS=- 30.05.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от snepper (Сообщение 1876286)
Не понял. Сейчас вроде JoWooD ищет нового разработчика. Как найдёт, начнёт делать новую часть.

Неужели ты хочешь, чтобы Готику разрабатывал кто-нибудь другой? Ведь, если будет другой разработчик, то будет совершенно другая Готика. Потеряется та неповторимая атмосфера, которфя была. ИМХО. Лучше бы кто-нибудь выкупил права у JoWooD и продолжил бы работу с Пираньями.

А вообще все разговоры по поводу JoWooD и Piranha Bytes обсуждаются в ЭТОЙ теме.

//Вот-вот... В сотый раз в темке разводится оффтоп. -.- Правда в этот раз все ушли без %. - 369

Феанор 01.06.2007 14:21

Готика 3 сильно отличается по духу от предыдущих частей, нет в ней чего-то такого неуловимого.

SaimoN 03.06.2007 12:05

Я бы дал этой игре 10из10! Просто супер!

SugaR 03.06.2007 15:55

Установил лицензию от руссобитов... играл с патчем 1.12
Понравилось. Это до сих пор отменная RPG, эталонный представитель жанра. Геймплей, графика, атмосфера - всё это на высшем уровне.
Но,
Цитата:

Сообщение от Феанор (Сообщение 1885075)
Готика 3 сильно отличается по духу от предыдущих частей, нет в ней чего-то такого неуловимого.

Всё равно - играть стоит.

McDragon 04.06.2007 00:55

Цитата:

Сообщение от SugаR (Сообщение 1893485)
Установил лицензию от руссобитов... играл с патчем 1.12
Понравилось. Это до сих пор отменная RPG, эталонный представитель жанра. Геймплей, графика, атмосфера - всё это на высшем уровне.
Но,
Всё равно - играть стоит.

Без условно стоит! Ибо это может быть последняя из частей Готики...вообще.

_zg 04.06.2007 10:05

Цитата:

Сообщение от SaimoN (Сообщение 1892540)
Я бы дал этой игре 10из10! Просто супер!

а я бы не дал, разработчики откровенно схалтурили - сделав огромный и очень интересный мир, они отделили его от игрока... кому нужен мир в котором нет ничего полезного для игрока? Тормозной движок, глюки и баги ничто по-сравнению с пустотой мира Готики 3. Во второй Готике инетерес исследовать мир был, да ещё и какой! Одни кошелёчки, разбросанные в начале игры, чего стоили! Плюс в пещерах всегда можно было найти что-нибудь интересное. А в третьей Готике? Есть пещеры повышенной сложности, но в пешерах ничего интересного нет, в деньгах проблем нет, поушины полезные попадаются ооочень редко, так редко, что отпадает желание их искать. Из магии реально полезных заклинания только два - ледяное копьё, потому что замораживает и огненый шар, потому что может бить по замороженному противнику. Воровство сделано так из рук вон плохо, что потребность в нём отпадает. Мир огромен, но в нём нет реально полезных вещей, самое сильное оружие в игре - это меч демона и кистень огра, которые никакой ценности не представляют. Кому это нужно? Тем, кто делал игру для галочки :confused:

Сейчас реально есть приличный движок и хороший игровой мир, остаётся только заинтерисовать игрока в исследовании мира, понаделать уникальных предметов, оружия, сбаллансировать противников, сделать упор на финансовую заинтерисованность (ничто так не заставляет исследовать мир, как лишняя денюшка, которую есть на что потратить). Несмотря, на то что вторую Готику ругали за скудность в выборе оружия, там оно всегда соотвествовало уровню героя, рос герой - менялось оружие. Сейчас третью Готику можно пройти с пламенным мечём и средним луком. Где стимул к развитию? Силу реально нужно раскачать только для второго уровня владения мечём и прохождения квеста в Фаринге :frown: Реально качать можно и нужно только древнее знание, причём только до 250 очков, дальше никакой заинетрисованности нет.

bill geits 04.06.2007 11:37

отличная игра,одна из лучших rpg,и самая глючная!

_zg 04.06.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от bill geits (Сообщение 1896970)
отличная игра,одна из лучших rpg,и самая глючная!

ога :) мракорис проваливается в камень и уже из камня тебя добивает :lol: а все люди телепаты и экстрасенсы - видят сквозь стены, когда ты воруешь и всегда узнают, что ты у них что-то украл. Например, после зачситки Готы все охранники пристают с вопросом "что я у них что-то украл" и упорно мне не верят. А самый страшный эпизод был, когда в Неморе, в подвале у предвадителя, взял какую-то безделушку, а мне сверху - "У нас пропали ценные вещи! Ты что-нибудь знаешь?". Я аж подпрыгнул от неожиданности, подумал что это сам Белиар, а оказалось это предвадитель Неморы... И очень сильно смущает, что когда ГГ пытается красться, то об этом знают ВСЕ даже те кто стоит к нему спиной :confused: ... а уж открыть сундук так, чтоб не разбудить сонного НПС вообще нереально.

Девиз второй Готики - не пойман не вор, а если пойман, то оштрафован. Девиз третьей Готики - ты злейший враг народа, всегда пойман, всегда вор, всегда должен быть избит и половина золота у тебя должна быть отобрана в обязательном порядке! :sml:

Gamer Yastik 04.06.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от _zg (Сообщение 1897472)
ога :) а уж открыть сундук так, чтоб не разбудить сонного НПС вообще нереально.

Нащот этого не знаю, но если NPC стоит к тебе спиной, он не всегда узнаёт про твоё воровство. Вспомни хотябы Кап Дун.

_zg 04.06.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от Gamer Yastik (Сообщение 1897646)
Нащот этого не знаю, но если NPC стоит к тебе спиной, он не всегда узнаёт про твоё воровство. Вспомни хотябы Кап Дун.

ну там то понятно, там даже красться не надо, да и кубки квестовые. В Гильдерне, я тоже спёр все "блюдца" прямо на глазах у главного Шамана и стражи... Там же в Гильдерне за кольца алхимика и шлем первого паладина, тоже никто ничего плохого не скажет их можно переть прямо так. А вот за топор в разрушенной лачуге тебя вся стража дрючить будет. Там же в Гильдерне есть закрытая дверь, которую охраняют стражники, так вот чтобы её открыть нужно пройти сзади охранников. Первый раз для пущей надёжности, я стал красться... Еле ноги унёс... Оба охранника одновременно повернулись ко мне и стали всяко угрожать, что б я не шлялся тут как вор... Как они узнали?... А если идти просто, как обычно, то они даже не шолохнутся.

Alex+ 04.06.2007 18:31

Цитата:

Сообщение от _zg (Сообщение 1896612)
Во второй ГотикеА в третьей Готике? Есть пещеры повышенной сложности, но в пешерах ничего интересного нет

Разрабы официально "распрашивали" (короче узнавали мнение фанатов и просто обычных геймеров о игре) игроков после выхода 2-ой части и на результатах этого вынесли множество решений о "переделках" "проблемных мест игры" (по мнению опрошенных) для создания 3-ей части игры без этих "всеобщих" проблем. В эти проблемы вошли такие как (в твоём случае):
-пещеры и "их проблемы";
-малое количество денег;
-малое количество оружия
Цитата:

Несмотря, на то что вторую Готику ругали за скудность в выборе оружия...
Хотя по мне всё нормально. ИМХО
-магия. Но не её мощь, а её, так сказать, красота, хотя зациклившись на этом они (разрабы) не удовлетворили таких как ты. Без обид.
Цитата:

Из магии реально полезных заклинания только два - ледяное копьё, потому что замораживает и огненый шар, потому что может бить по замороженному противнику.
(Я ничего прокоментировать по этому не могу, т.к. всегда играл за Воина, а не за мага! Да извинят меня величайшие Гуры различных Кругов Магии!)
Ведь все заметили, что по красоте магии 3 часть не уступает никому! Даже ИгроМания это подтвердила!
Цитата:

Воровство сделано так из рук вон плохо, что потребность в нём отпадает.
Как я вижу ты сравниваешь 3-ью Готику со 2-ой.
Цитата:

...мира Готики 3. Во второй Готике...
Ну так, а во Второй разве воровство было на высшем уровне? По мне оно было почти такое же как и в 3-ей.. ИМХО
Цитата:

Мир огромен, но в нём нет реально полезных вещей, самое сильное оружие в игре - это меч демона и кистень огра, которые никакой ценности не представляют.
Ну так кроме оружия (имея в ввиду мечей, топоров и др.) в игре присутствует магия, луки и т.п., вот и пользуйся ими.. И про какую именно ценность ты говорил? Если про материальную, то ведь бесконечное число денег не всё решает.. Нужно ещё и прокачать героя до того уровня, который сможет тебе дать возможность взять это оружие!
Цитата:

Сейчас третью Готику можно пройти с пламенным мечём и средним луком. Где стимул к развитию?
Читай вверх.
Цитата:

Кому это нужно?
Фанатам , геймерам (нефанатам :) ), любителям RPG и т.д.
Цитата:

Тем, кто делал игру для галочки :confused:
Те кто её делали для галочки (это не те люди-разрабы, которые любят игру, дорожат ею, волнуются за неё) уже смотреть на неё не могут, не то что играть!:sml: Без намёков! Просто, например, если ты занимаешся одним и тем же делом несколько ЛЕТ подряд, то потом ты уже к нему будешь относиться, как бы сказать, ну вы поняли...
Цитата:

И очень сильно смущает, что когда ГГ пытается красться, то об этом знают ВСЕ даже те кто стоит к нему спиной :confused:
Ой, да ладно тебе.. Лично у меня с этим никогда проблем не было! Спиной стоят - ничего не видят! Проблем нету! Мож ты без патчей играл?
Цитата:

... а уж открыть сундук так, чтоб не разбудить сонного НПС вообще нереально.
Тоже норма! Крадёшься, подходишь к сундуку, открышаешь его, берёшь чё надо (обычно это всё :sml: ), крадёшься назад.
Но ты не думай, что я пришёл тебя только критиковать, но я и согласиться с тобой хочу!
Цитата:

Сейчас реально есть приличный движок и хороший игровой мир, остаётся только заинтерисовать игрока в исследовании мира, понаделать уникальных предметов, оружия, сбаллансировать противников, сделать упор на финансовую заинтерисованность (ничто так не заставляет исследовать мир, как лишняя денюшка, которую есть на что потратить).
Правильно говоришь! Да только не все это могут сделать!
Цитата:

...там оно всегда соотвествовало уровню героя, рос герой - менялось оружие.
Да, это - правда! Мне это возможность очень радовало/радует! ИМХО
Цитата:

Девиз второй Готики - не пойман не вор, а если пойман, то оштрафован. Девиз третьей Готики - ты злейший враг народа, всегда пойман, всегда вор, всегда должен быть избит и половина золота у тебя должна быть отобрана в обязательном порядке! :sml:
Прикольно сказал!

McDragon 05.06.2007 04:32

Ага а меня ещё припёр момент - когда орочий глава окупированого города, говорит что-то типа:"Мол тут наших в других городах "порезали" - надо тебе приподать урок" и нападает причём один, а стоит его в ответку стукнуть, так весь город переходит в наступление на ГГ. Притом я действительно половину городов зачистил от орков, но сбежать точно не кому не давал, хоть и отчаяно пытались!

_zg 05.06.2007 09:39

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 1898788)
(Я ничего прокоментировать по этому не могу, т.к. всегда играл за Воина, а не за мага! Да извинят меня величайшие Гуры различных Кругов Магии!)

во второй Готике без аддона за магов играть очень трудно. Я первый раз вообще не смог, потому как опыт расходовал неправильно и в маги записался рано. Зато во второй раз за мага играл большим удовольствием :) В третьей Готике никакого удовольстия уже не было, потому как над прокачкей думать особой не надо, знай качай себе древнее знание. Единственное, что сильно радует - сильные заклинания можно выучить только у некоторых НПС и после прохождения квеста. Очень понравилось заклинание ледяной взрыв, но реально им пользовался только для истребления стаек бизонов, потому что валило оно почти всех сразу. Во второй Готике полезных заклинаний тоже мало, но прокачка мага куда интересней.

Цитата:

Ой, да ладно тебе.. Лично у меня с этим никогда проблем не было! Спиной стоят - ничего не видят! Проблем нету! Мож ты без патчей играл?

я сразу лиценз брал и патч тоже для лиценза 1.12, но воровством не пользовался и не хочу, смысла нет. Скажем, во второй Готике нельзя пройти квест "Кровавые Кубки" без навыков воровства; ключи от башен можно взять только у стражников, а драться с ними будет себе дороже. Во второй Готике, если не выучить воровство, лучшая часть будет скрыта. Даже тот факт, что у воров есть свой знак и ты им может пользоваться о многом говорит - тебе доверяют, а ради этого ты должен выполнить не один квест. А в третьей... беее.. две вещи украл - тебе никто не верит, все только и думают как бы отобрать у тебя половину золота, а не дай Бог во время драки кого задеть, то ты заклеймён до конца игры... Даже это не так было бы страшно, если б золото можно было куда-нить спрятать подальше или выложить из инвентаря. Во второй Готике я таким приёмом пользовался и считал себя самым умным :)

Цитата:

Те кто её делали для галочки (это не те люди-разрабы, которые любят игру, дорожат ею, волнуются за неё) уже смотреть на неё не могут, не то что играть! Без намёков! Просто, например, если ты занимаешся одним и тем же делом несколько ЛЕТ подряд, то потом ты уже к нему будешь относиться, как бы сказать, ну вы поняли...

я сам программист и могу реально оценить проделанную работу, и оцениваю Готику3 на пять с плюсом. Работа, действительно, была сделана большая и релизовая версия игры просто не могла быть без глюков багов и всего того что мы видели. Это связано с колосальным объёмом информации и очень большой нагрузкой на каждого разработчика. Я не ждал от релизовой версии всего, что говорили разработчики, я ждал движок, на котором можно будет сделать хорошую РПГ. И они его сделали, версия 1.12 настолько стабильная, что всю игру можно пройти на одном квиксейве. Дальше на этот движок они должны были сделать продуманную и интересную РПГ и по сути они её сделали, только вот увидим ли мы её? Я думаю увидим, но будет ли она такой какой задумали его разработчики?....

goa head 05.06.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от _zg (Сообщение 1896612)
Сейчас третью Готику можно пройти с пламенным мечём

Да, именно так я и играл... хотелось бы, конечно, большего разнообразия в оружии.

DronZloi 06.06.2007 21:37

нееее.....мне готика 3 оч. понравилась.....особенно когда в людей стреляешь огненными стрелами :) они прям так и бросаются в пляс....кстати, почему-то когда я попадал в раба с арбалета, то он шёл мутузить не меня, а любого другого....сигнал видать получил от инопланетян

motofan 07.06.2007 02:17

Цитата:

Сообщение от DronZloi
кстати, почему-то когда я попадал в раба с арбалета, то он шёл мутузить не меня, а любого другого.

Это один из самых безобидных глюков в 3-й Готике! Не понимаю, за что ее можно так любить...
Невольно возникает вопрос: Ты в первые части играл?

McDragon 07.06.2007 03:43

Он просто как и я не играл в пред. части, поэтому негатива поменьше чем у тех кто играл, хотя я и не говорю что это супер-пупер, просто достойная игра коих не так уж и много.

motofan 07.06.2007 05:53

McDragon
Ну и как такое могло произойти, что ты не играл в первые части?

-=AcrosS=- 07.06.2007 09:48

Цитата:

Сообщение от motofan (Сообщение 1909887)
McDragon
Ну и как такое могло произойти, что ты не играл в первые части?

Просто первые части были не так разрекламированы, как третья. Ко мне Первая Готика попала вообще случайно:sml: . Если бы этого не случилось, я бы, наверное, не был сейчас готоманом.

GotFar 07.06.2007 10:56

Цитата:

Сообщение от Dark Shadow (Сообщение 1910084)
Просто первые части были не так разрекламированы, как третья. Ко мне Первая Готика попала вообще случайно:sml: . Если бы этого не случилось, я бы, наверное, не был сейчас готоманом.

Ко мне тож первая Готика попала случайно. Мне тогда комп токо купили. Захожу в магазин и вижу красивая такая упаковка. Дай думаю возьму.

-=AcrosS=- 07.06.2007 11:17

GotFar
Да упаковка красивая.:Grin: А вот у третьей какая-то обычная, простая.

Alex+ 07.06.2007 11:21

Dark Shadow
GotFar
Хотите прикол? А я вообще Первую, Вторую Готику в компьютерном клубе прошёл!!! Это было что-то!

qwerty973 07.06.2007 11:32

игра просто супер... только с тормозами прощёл 2 раза ... куплю машину по сильнее пройду без них... а так игра очень понравилась .. буду проходить и 1 и 2 ( наверное я уже фанат готики если меня она так прикольнула) а раньше не мог играть даже не знал что такое.. ну теперь буду играть в неё до потеря пульса..... я хоть играю много игр .. но готика как то мне очень сильно понравилась... наверное будем ждать и 4 ( если выйдет конечно).......пройду ещё может готику 3 . ( очень она хорошая это игра)...

DronZloi 07.06.2007 14:57

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 1909844)
Он просто как и я не играл в пред. части, поэтому негатива поменьше чем у тех кто играл, хотя я и не говорю что это супер-пупер, просто достойная игра коих не так уж и много.

не, я играл,тока не помню в каую....эх....давно это было, но потом она у меня вылетела и больше не запускалась

BraTaN 08.06.2007 02:12

Не смотря на новый движок, лучшую графику из всей трилогии, улучшенный геймплей, Готика3 мне нраица гора3до меньше Готики2...
Даж не 3наю, как объяснить, просто во второй сюжет более захватывающий и непредска3уемый, чем в 3-ей.

-=AcrosS=- 08.06.2007 10:35

Цитата:

Сообщение от BraTaN (Сообщение 1914327)
Не смотря на новый движок, лучшую графику из всей трилогии, улучшенный геймплей, Готика3 мне нраица гора3до меньше Готики2...
Даж не 3наю, как объяснить, просто во второй сюжет более захватывающий и непредска3уемый, чем в 3-ей.

Самый захватывающий и непредсказуемый сюжет в Первой Готике. А в третьей просто несколько основных квестов - и вот весь сюжет:frown:

BraTaN 08.06.2007 10:47

Dark Shadow
вот и я об этом:(

Феанор 08.06.2007 15:42

Нет той атмосферы первой Готики, как то пресно, так сказать, но весьма живо и интересно.

Alex+ 08.06.2007 16:14

Dark Shadow
Феанор
Первая Готика - это НЕЧТО! Все знаю, что это самая любимаю часть фанатов и геймеров, которые играли во все серии! С Феанором соглашусь. А вот с Dark Shadow, могу поспорить. Хотя это моё ИМХО, но мне кажется, что самый лучший сюжет был во 2-ой готике:НВ.

arhaan 08.06.2007 17:23

я соглашусь с Dark Shadow на счёт того, что в первой был самый классный сюжет.

во второй не так уж и не предсказуем

motofan 08.06.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Alex+
Первая Готика - это НЕЧТО! Все знаю, что это самая любимаю часть фанатов и геймеров, которые играли во все серии! С Феанором соглашусь. А вот с Dark Shadow, могу поспорить. Хотя это моё ИМХО, но мне кажется, что самый лучший сюжет был во 2-ой готике:НВ.

В первой сюжет конечно супер! Но...
Во второй мир больше и проработаннее, живее...
В общем эти части друг друга стоят...
О третьей даже и говорить неприлично когда упоминаешь первые части!

Alex+ 08.06.2007 17:45

Ну вобщем можно сказать, что все три части дополняют друг друга! Если бы их соединить... Вечная RPG - как миниум!!! ИМХО

arhaan 08.06.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от motofan (Сообщение 1916412)
В первой сюжет конечно супер! Но...
Во второй мир больше и проработаннее, живее...
В общем эти части друг друга стоят...
О третьей даже и говорить неприлично когда упоминаешь первые части!

говоря про Gothic 2, подразумевайте Gothic 2: The Night of the Raven;)

Наблюдатель 08.06.2007 18:02

Играл в Гоику 3, комп. перезагрузился и Windows сразу рухнул, теперь вот решил снова начать первую...

McDragon 09.06.2007 01:01

Бывает, но попрубуй ещё разок, может ещё понравится! Мне тож не сразу понравилась, а потом нормал!...

motofan 09.06.2007 05:10

Стурм
А она у тебя случаем не пиратка? У меня с пираткой такой же прикол был! Она у них самая первая версия! ((=

-=AcrosS=- 09.06.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от motofan (Сообщение 1918196)
Стурм
А она у тебя случаем не пиратка? У меня с пираткой такой же прикол был! Она у них самая первая версия! ((=

Играть в пиракту - это будет себе хуже. Во-первых, всё время читаешь субтитры (следовательно не так сильно погружаешься в игру), во-вторых, в пиратке багов и глюков куча. Лучше купить лиц-ку.

motofan 10.06.2007 03:27

Dark Shadow
Если с англицким проблем нет, то в пмиратку даж интереснее играть! Без багов, конечно!

McDragon 10.06.2007 06:50

Ты ещё скажи на Немецком сыграть - жесть, для этого пожалуй надо очень хорошо знать один из языков - ИМХО....

PAROVOZZ 10.06.2007 22:40

Да ну третья часть- полный провал!!! Предыдущие части были просто шедеврами по сравнению с третьей.

arhaan 10.06.2007 22:45

Провал в серии - ДА (хотя мне и 3 понравилась).
Если же смотреть без сравнения с прошлыми частями - сильная РПГ, в последнее время лучше чем она не играл

motofan 11.06.2007 05:07

Цитата:

Сообщение от arhaan
Если же смотреть без сравнения с прошлыми частями - сильная РПГ

Да это так!
Но...
Когда ты ждал эту игру около 3-х лет, и в итоге тебе всучили какой-то, простите за выражение, "хлам", которому до настоящей готики как до луны, то тут уже хошь-нехошь антипатия к этой игре ух как проявляется! имхо

arhaan 11.06.2007 13:48

у меня не появилась, конечно обидно, но играть всё-равно интересно

Alex+ 12.06.2007 23:49

удалить

McDragon 13.06.2007 02:55

Каждому своё, но мне Готика 3 понравилась, хоть и сыро-глючная но у игры есть своя изюмина!
Стиль чтоли или какая-то неуловимая атмосфера....имхо

GotFar 13.06.2007 05:07

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 1933984)
Каждому своё, но мне Готика 3 понравилась, хоть и сыро-глючная но у игры есть своя изюмина!
Стиль чтоли или какая-то неуловимая атмосфера....имхо

Согласен. Просто другой такой игры на данный момент не существует.

Alex+ 13.06.2007 12:38

McDragon
Этим, так сказать, "стиль или какая-то неуловимая атмосфера", разрабы хотели показать похожесть 3-ей части с предыдущими. Многие думуют, что у них не получилось. Не буду говорить своё мнение, скажу только, что в 1,2 частях этот "стиль или какая-то неуловимая атмосфера" были ещё сильнее! ИМХО
GotFar
Говорю тоже самое, что и McDragonу. Если не играл в 1,2 - поиграй обязательно! Если играл, то тебя глючит, т.к. ВСЕ говорят, что предыдущие части намного лучше!
Сразу предоставлю список, составленный по мнению опрошенных фанатов и просто геймеров, которые прошли все части:
Скрытый текст:
1. Готика
2. Готика 2:НВ
3. Готика 2
4. Готика 3
5. Готика: Диккурик

arhaan 13.06.2007 13:30

ну я бы не стал включать сюда Диккурика, т.к. он никак не связан с Безымянным и событиями Готики (есть небольшые ссылки, но всё же...)

Slobodan 13.06.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 1934846)
ВСЕ говорят, что предыдущие части намного лучше!

Кто это ВСЕ?! Никогда такого не говорил, и не скажу. Во второй части есть своя атмосфера, в 3-ей-своя. И как бы ее не критиковали-Gothic 3, это ИГРА, "которая хватает за "причиндалы", и не отпускает по меньшей мере месяц".

Alex+ 13.06.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от Slobodan (Сообщение 1935453)
Кто это ВСЕ?!

Фанаты и геймеры, которые играли во все части.
Цитата:

Никогда такого не говорил, и не скажу.
Это твоё ИМХО.
Цитата:

Во второй части есть своя атмосфера, в 3-ей-своя.
Да. Только это получилось из-за того, что разрабы не смогли нормально передать атмосферу предыдущих частей! И они это признали!
Цитата:

И как бы ее не критиковали-Gothic 3, это ИГРА, "которая хватает за "причиндалы", и не отпускает по меньшей мере месяц".
А я это и не отрицаю! Просто говорю, что "предыдущие части намного лучше!"
Кстати, Slobodan, ты в них играл?

Slobodan 14.06.2007 01:09

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 1936164)
Кстати, Slobodan, ты в них играл?

В первую играл примерно месяц.
Вторую проходил 8 раз. 4-обычную, и 4-ночь Ворона. (Мой ник во всех играх-Raven, кстати, оттуда)

McDragon 14.06.2007 01:18

Чтоб ещё такого запомнившегося поведать...Наверное когда удалось Ползуна Война приручить, это действительно было весело! Сразу столько планов в голове крутиться стало - целое стадо носорогов отправил к Иносу!

Athar 14.06.2007 01:25

McDragon
А я таким способом города брал. Десяток разномастных тварей и демон - город у твоих ног.

arhaan 14.06.2007 01:52

запомнился квест, в котором просишь Серого (волк снежный) провести к Ксардасу. Волк тупо без остановки свалил, пока всех беребъёшь, ищи-свищи :) нафига тот волк :) сё равно самому искать пришлось )

Athar 14.06.2007 01:56

arhaan
Да уж... Но найти Ксардаса проще-простого - достаточно осмотреть коробку с игрой.

GotFar 14.06.2007 06:44

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 1934846)
McDragon
Этим, так сказать, "стиль или какая-то неуловимая атмосфера", разрабы хотели показать похожесть 3-ей части с предыдущими. Многие думуют, что у них не получилось. Не буду говорить своё мнение, скажу только, что в 1,2 частях этот "стиль или какая-то неуловимая атмосфера" были ещё сильнее! ИМХО
GotFar
Говорю тоже самое, что и McDragonу. Если не играл в 1,2 - поиграй обязательно! Если играл, то тебя глючит, т.к. ВСЕ говорят, что предыдущие части намного лучше!

Я вот одного не понимаю - зачем гноить третью часть? Да она получилась намного хуже предыдущих, но ее сделали с любовью те же люди. И кто знает когда мы еще увидим игры от Пираний. На данный момент времени нет подобных игр. И список ты этот уже кучу раз показывал, только толку от него ноль.

Shadoby 14.06.2007 07:24

Да, ты прав, если закрыть глаза на все глюки игры,она самая-самая,наровне с Обливионом,RPG этого года!
Во интерестно,будет ли следущая Готика?

Alex+ 14.06.2007 10:40

GotFar
Знаешь, данный момент времени - это что? Секунда, мунута, час, день, месяц, год? Твоё определение можно обширно понимать! Вот я его и принял за всё время, которое уже было, не считая будующего и его игр. А за "этот момент" были такие хорошие (даже слишком хорошие) RPG, как Готика, Готика 2: НВ.
Shadoby
Готика 4 - будет! По крайней мере, так говорят разрабы!

GotFar 14.06.2007 10:57

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 1938391)
GotFar
Знаешь, данный момент времени - это что? Секунда, мунута, час, день, месяц, год? Твоё определение можно обширно понимать! Вот я его и принял за всё время, которое уже было, не считая будующего и его игр. А за "этот момент" были такие хорошие (даже слишком хорошие) RPG, как Готика, Готика 2: НВ.
Shadoby

Мне вот интересно: обычные люди не знакомые с серией Готики сразу купят 1 и 2 часть? Да третья часть по меркам сериала получилась не сильно хорошая, но по меркам игр - это прекрасная игра.
P.S. А Готику 4 лучше не ждать. Её делают не Пираний.

Slobodan 14.06.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 1938456)
P.S. А Готику 4 лучше не ждать. Её делают не Пираний.

Пираньи не забросят такой проект. Под другим именем, с другими персоонажами, но Готика будет!!! (По крайней мере, должна, и очень бы хотелось верить...)

-=AcrosS=- 14.06.2007 11:01

Alex+
GotFar
Сколько бы вы не спорили, всё равно каждый останется при своём мнении. Лично я поддерживаю мнение Alex+, потому что, если сравнивать сюжет и атмосферу, то в Готике и Готике 2 с аддоном они заметно сильнее, чем в третьей части.
Но и GotFar по-своему прав. Если не сравнивать Готику III с предыдущими частями, то это отличная RPG с некоторыми недароботками.
Так что оставьте этот бесполезный спор.

arhaan 14.06.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 1938391)
GotFar
Shadoby

блин Алекс, не тормози, он говорит НЕ ПРО СРАВНЕНИЕ ГОТИК 3 С ПРОШЛЫМИ ИГРАМИ СЕРИИ, А ПРО СРАВНЕНИЕ С ДРУГИМИ ИГРАМИ!!!!!!!!! это 2 разные вещи, все знают что похуже, но как игра она НЕ ГОВНО.

Alex+ 14.06.2007 17:05

Dark Shadow
Как я уже говорил, все три части дополняют друг друга! И если бы их всех соединить, то...
arhaan
Для начала - ник мой запомни, пжл!!!
А для конца - понял я GotFarа! С ним согласен. Ещё я тебя немного не понимаю! Ты пишешь как-будто я сказал, или не я - так и не понял твою мысль, что Готика 3 - "ГОВНО". А можешь привести пост, где я такое говорил или потдерживал это высказывание?

motofan 14.06.2007 17:40

Еслибы не конфликт Пираней С Джувудами, то мы бы вкусили все прелести Готики 3!!! Т.к. аддон уже был в разработке....

arhaan 14.06.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 1939671)

Для начала - ник мой запомни, пжл!!!
А для конца - понял я GotFarа! С ним согласен. Ещё я тебя немного не понимаю! Ты пишешь как-будто я сказал, или не я - так и не понял твою мысль, что Готика 3 - "ГОВНО". А можешь привести пост, где я такое говорил или потдерживал это высказывание?

ужОс, + забыл. :)

прочитай мой пост ещё раз и тыкни пальцем где я написал, что это ты говорил

Цитата:

Еслибы не конфликт Пираней С Джувудами, то мы бы вкусили все прелести Готики 3!!! Т.к. аддон уже был в разработке....
хех, если бы если бы.......

Alex+ 15.06.2007 00:19

Цитата:

Сообщение от arhaan (Сообщение 1939303)
блин Алекс, не тормози, он говорит НЕ ПРО СРАВНЕНИЕ ГОТИК 3 С ПРОШЛЫМИ ИГРАМИ СЕРИИ, А ПРО СРАВНЕНИЕ С ДРУГИМИ ИГРАМИ!!!!!!!!! это 2 разные вещи, все знают что похуже, но как игра она НЕ ГОВНО.

Т.к. ты обращаешься ко мне, то, следовательно, весь посто обращён ко мне! Это твоё второе предложение никак не отделено, следовательно, тоже ко мне! Тем более "НЕ ГОВНО" выделено крупным шрифтом, короче, всё вместе очень правдоподобно похоже, что это говорил я! Или научись выражать свои мысли грамматически правильно, или просто отделяй обращение к человеку и своё собственное мнение!

McDragon 15.06.2007 04:16

Цитата:

Сообщение от motofan (Сообщение 1939768)

Ой, ну не трави душу, прошу! У меня почти слёзы наворачиваются, когда я в очередной раз это слышу ! Всё таки хочется верить в лучшее! Как вспомнишь этот квест про чаши или то что не судьба делать отравленые стрелы и самому изготавливать яд - так сразу грустно становится!
Как щас помню - охотился на оленей, собирал шкурки и рога, уже подумывал чтоб орков валить отравлеными стрелами из лука.....эх.

arhaan 15.06.2007 10:41

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 1941489)
Т.к. ты обращаешься ко мне, то, следовательно, весь посто обращён ко мне! Это твоё второе предложение никак не отделено, следовательно, тоже ко мне! Тем более "НЕ ГОВНО" выделено крупным шрифтом, короче, всё вместе очень правдоподобно похоже, что это говорил я! Или научись выражать свои мысли грамматически правильно, или просто отделяй обращение к человеку и своё собственное мнение!

Скрытый текст:
я бы тебе сейчас написал ответ, но хватит флуд разводить, так что ты меня не понял, и закончим на этом

-=AcrosS=- 15.06.2007 11:49

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 1941833)
Ой, ну не трави душу, прошу! У меня почти слёзы наворачиваются, когда я в очередной раз это слышу ! Всё таки хочется верить в лучшее! Как вспомнишь этот квест про чаши или то что не судьба делать отравленые стрелы и самому изготавливать яд - так сразу грустно становится!
Как щас помню - охотился на оленей, собирал шкурки и рога, уже подумывал чтоб орков валить отравлеными стрелами из лука.....эх.

:'( :'( Что же теперь делать? Остаётся надеятся, что выйдет какой-нибудь пользовательский патч. Эх...

Slobodan 16.06.2007 16:39

Так че, официальных патчей больше не будет? :confused:
Игра хорошее, но ВСЕ впечатление портят баги. Кто-нибудь пробовал красться в версии 1.09? И так вот во всем. Огры ходят сквозь стены...

Alex+ 16.06.2007 17:13

Slobodan
А ты не напомнишь какой последний патч? Вот установи его - тогда и говори! Даже А.Кузьменко сказал, что после установки последнего патча багов не увидишь! Ну, почти... :)

Slobodan 16.06.2007 17:15

1.12. Помню прекрасно.
Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 1947443)
Даже А.Кузьменко сказал, что после установки последнего патча багов не увидишь! Ну, почти...

Ну просто когда ОГР входит в гору, а потом неожиданно на меня вылетает-это смешно. Или когда при зачистке Трелиса некоторые персоонажи с именем "наемник орков" начинают мне помогать...

motofan 16.06.2007 18:31

я когда установил патч 1.3 то меня стала преследовать какая-то группа орков....куда не пойду -- за мной прутся орки...глюк какой-то странный...щаз переустанавливаю, надеюсь, что пройдет глюк...

arhaan 16.06.2007 18:49

Цитата:

Сообщение от motofan (Сообщение 1947756)
я когда установил патч 1.3 то меня стала преследовать какая-то группа орков....куда не пойду -- за мной прутся орки...глюк какой-то странный...щаз переустанавливаю, надеюсь, что пройдет глюк...

:eek:

KOT-XL 16.06.2007 19:16

Цитата:

Сообщение от motofan (Сообщение 1947756)

Уж не говори-ка!
У меня кстати, тоже был глюк с этим патчем в начале игры: висит подсказка, жму "ОК" и никакой реакции!
Пришлось машину перезагружать...

Morphiy 16.06.2007 20:56

А чё вы ставите патч 1.3, когда можно 1.12?

KOT-XL 16.06.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от Edgar (Сообщение 1948360)
А чё вы ставите патч 1.3, когда можно 1.12?

Тьфу ты! ДА! Вот его я ставил, я напутал)

D.N.K 16.06.2007 22:21

Щас только прошел готику,игра СУПЕР!!!

Morphiy 16.06.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 1948427)
Тьфу ты! ДА! Вот его я ставил, я напутал)

Ну если 1.12, то у меня такой трабл был из-за того, что устанавливал я Готику не с оригинального диска, а с копии. Старфорс, блин...

D.N.K 16.06.2007 22:32

Скажите кто ставил патч 1.12,разница большая в производительности по сравнению с 1.09 или вообще ни какой.

arhaan 16.06.2007 22:37

хех, от машины тож зависит, на старом компе сё равно будет тормозить :) а вообще к установке обязателен патч

Eddiе 16.06.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от *st@lker* (Сообщение 1948759)
Скажите кто ставил патч 1.12,разница большая в производительности по сравнению с 1.09 или вообще ни какой.

Я устанавливал,в производительности я ничего не заметил с предыдующей версией патча(всё также тормазит у меня,но играть можно)

P.S - но патч 1.12 всё таки установи,он исправляет и другие ошибки,не связанные с производительностью.

McDragon 17.06.2007 01:06

Я кой какой прирост производительности заметил, но он не значителен, главное ещё звук поправили!...

Alex+ 17.06.2007 15:20

*st@lker*
Ну не знаю, у меня +0-5 FPS было! А так, как все и говорят, всё равно устанавливай!

-Maniak- 18.06.2007 23:38

Начал перепроходит Готику 3 и писать дневник...
Первый и начало второго дня выкладываю на форуме...
Скрытый текст:
День первый.

Мы с ребятами приплыли на континент через месяц… В пути мне было очень плохо, я даже позволил Лестеру обстричь меня… Так что после спуска на твёрдую землю я почувствовал невероятное облегчение…
Когда мы вошли в прибрежную деревушку - обнаружил, что орки захватили власть в Миртане… Это было уже личное… Я рубил с обоих плеч… Я не помню, как убивал последнего орка, помню только, что после боя не мог стоять на ногах и рухнул на кровать ближайшего дома….

День второй.

Я проспал весь день и всю ночь, проснулся засветло… Я огляделся… Я был посреди дома с двумя кроватями и небольшим камином, было похоже на то, что в это доме когда-то жила семейная пара… Долго не церемонясь я вскрыл замок на сундуке и, к своему удивлению, обнаружил два меча, бутылку шнапса и сонное заклинание… Я обыскал орков, рассчитывая найти что-нибудь для продажи и я нашёл немного дрянного оружия… К счастью у предводителя орков я обнаружил карту Мира. Я поговорил с главой деревушки, звали его Хамлар, он был очень напуган тем, что теперь орки начнут мстить людям в деревне, он направил меня в Редок – город повстанцев… Обнаружилось, что Ксардас разрушил рунную магию и стал предводителем орков! Со стола Хамлара я взял немного денег и камень телепортации. Я решил поговорить с парнями, они все как один утверждают, что Лестер уходил за подкреплением и не вернулся. Лестера я нашел в рыболовецкой лачуге на берегу, он сказал, что наш корабль захватили пираты, а снаряжение придётся искать новое. Вернувшись в деревню, я сообщил парням невесёлую весть, они решили разойтись, что бы найти то, что им в данный момент необходимо. А Горн обнаружил спрятанный среди деревьев лагерь повстанцев.

McDragon 19.06.2007 01:16

Цитата:

Сообщение от -Maniak- (Сообщение 1959166)

Несовсем понял, а зачем дневник-то!???
Скрытый текст:
У парня не дневник, а журнал....

arhaan 19.06.2007 02:14

Цитата:

Сообщение от -Maniak- (Сообщение 1959166)
Начал перепроходит Готику 3 и писать дневник...
Скрытый текст:
День первый.

Мы с ребятами приплыли на континент через месяц… В пути мне было очень плохо, я даже позволил Лестеру обстричь меня… Так что после спуска на твёрдую землю я почувствовал невероятное облегчение…
Когда мы вошли в прибрежную деревушку - обнаружил, что орки захватили власть в Миртане… Это было уже личное… Я рубил с обоих плеч… Я не помню, как убивал последнего орка, помню только, что после боя не мог стоять на ногах и рухнул на кровать ближайшего дома….

День второй.

Я проспал весь день и всю ночь, проснулся засветло… Я огляделся… Я был посреди дома с двумя кроватями и небольшим камином, было похоже на то, что в это доме когда-то жила семейная пара… Долго не церемонясь я вскрыл замок на сундуке и, к своему удивлению, обнаружил два меча, бутылку шнапса и сонное заклинание… Я обыскал орков, рассчитывая найти что-нибудь для продажи и я нашёл немного дрянного оружия… К счастью у предводителя орков я обнаружил карту Мира. Я поговорил с главой деревушки, звали его Хамлар, он был очень напуган тем, что теперь орки начнут мстить людям в деревне, он направил меня в Редок – город повстанцев… Обнаружилось, что Ксардас разрушил рунную магию и стал предводителем орков! Со стола Хамлара я взял немного денег и камень телепортации. Я решил поговорить с парнями, они все как один утверждают, что Лестер уходил за подкреплением и не вернулся. Лестера я нашел в рыболовецкой лачуге на берегу, он сказал, что наш корабль захватили пираты, а снаряжение придётся искать новое. Вернувшись в деревню, я сообщил парням невесёлую весть, они решили разойтись, что бы найти то, что им в данный момент необходимо. А Горн обнаружил спрятанный среди деревьев лагерь повстанцев.

чтот у тя часто Я повторяется, мот как нить заменяй его :)

Alex+ 19.06.2007 14:30

Цитата:

Сообщение от arhaan (Сообщение 1959673)
чтот у тя часто Я повторяется, мот как нить заменяй его :)

Ну так это он говорит от первого лица - от лица ГГ. Вот откуда частое Я.

arhaan 19.06.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 1961255)
Ну так это он говорит от первого лица - от лица ГГ. Вот откуда частое Я.

ну так можно заменять его, допустим вместо:
"Я огляделся.... Я стоял посреди дома....."
можно написать
"Я огляделся..... Это был дом с ....."

или вместо:
"Я обыскал орков в надежде....."
написать
"Обыскав орков, я обнаружил/нашёл немного ....."

вообщем литературней надо :)

-Maniak- 19.06.2007 20:11

Спасибо за напутствие и корректировку... не судите строго...
Скрытый текст:
День первый.

Мы с ребятами приплыли на континент через месяц... В пути мне было очень плохо - даже позволил Лестеру состричь мой любимый хвостик... Так что после спуска на твёрдую землю я почувствовал невероятное облегчение…
Когда мы вошли в прибрежную деревушку - обнаружили, что орки захватили власть в Миртане... Это было уже личное… Я рубил с обоих плеч... Не помню, как убивал последнего орка, помню только, что после боя не мог стоять на ногах и рухнул на кровать ближайшего дома….

День второй.

Я проспал весь день и всю ночь, проснулся засветло... Огляделся... Это был дом с двумя кроватями и небольшим камином, было похоже на то, что в этом доме когда-то жила семейная пара… Долго не церемонясь я вскрыл замок на сундуке и, к своему удивлению, обнаружил два меча, бутылку шнапса и сонное заклинание… Обыскав орков, рассчитывая найти что-нибудь для продажи я обнаружил немного дрянного оружия... К счастью у предводителя орков я обнаружил карту Мира. Я поговорил с главой деревушки, звали его Хамлар, он был очень напуган тем, что теперь орки начнут мстить людям в деревне, он направил меня в Редок – город повстанцев… Обнаружилось, что Ксардас разрушил рунную магию и стал предводителем орков! Со стола Хамлара я взял немного денег и камень телепортации. Поговорил с парнями, они все как один утверждают, что Лестер уходил за подкреплением и не вернулся. Лестера я нашел в рыболовецкой лачуге на берегу, он сказал, что наш корабль захватили пираты, а снаряжение придётся искать новое. Вернувшись в деревню, я сообщил парням невесёлую весть, они решили разойтись, что бы найти то, что им в данный момент необходимо. А Горн обнаружил спрятанный среди деревьев лагерь повстанцев.
Первого повстанца, которого я счёл наиболее высокого ранга, нежели остальные, звали Гелфорд, он отправил меня к Хавьеру. Хавьер поблагодарил меня за помощь и сказал, что дальше они справятся сами. На вопрос об оружии Хавьер мне сказал, что их предыдущий кузнец погиб в бою, и запасного оружия у них нет. Как ни странно, но Хавьер носил доспех паладина, на вопрос о его принадлежности к ордену он ответил, что, потеряв рунную магию, он стал таким же беженцем, как и все.

369 20.06.2007 16:32

-Maniak-
Креативная ты личность)) Ладно, можешь тут постить, хъоть и немного не по теме.

go-blin2 20.06.2007 22:03

Нормально пишет когда продолжение книги будет.
А то только два дня.:frown:

-Maniak- 20.06.2007 23:59

go-blin2
Пишу.. Думаю выложить побольше сразу... Ато два дня фсётки маловато, чтоб выкладывать... =)

McDragon 21.06.2007 00:37

Цитата:

Сообщение от -Maniak- (Сообщение 1967194)
Пишу.. Думаю выложить побольше сразу... Ато два дня фсётки маловато, чтоб выкладывать... =)

Отлично придумал! Теперь есть чего почитать помимо впечатлений в темке ! Cool!

RAZreload 21.06.2007 06:19

Прошел игру и она мне оставила двойственные впечатления! С одной стороны - большой мир много врагов и всё такое - это хорошо, а с другой - отсутствие вменяемого сценария все эти прелести портит! В общем, мне не понравилось!

Милтен 22.06.2007 15:58

Гтика ФОРЕВЕР!!! 3-я часть хоть и подкачала, но своё имя не опозорила! Неделя проведенная у кремниевого друга не прошла даром!!!

Каролинг 22.06.2007 16:08

Самое главное что она вообще вышла!
Провал то провал!
Но сам факт что ты доплыл до Миртаны наконец и бежишь по её благословенной земле уже стоит что бы её купить!
Хотя ....я играл три раза, и больше уже не хочется!

KOT-XL 22.06.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Каролинг (Сообщение 1972616)
Хотя ....я играл три раза, и больше уже не хочется!

Все и вытекает из этого: Атмосфера, друг мой, атмосфера, она пропала!!!
Вспомни Gothic и Gothic 2, вот там да, атмосфера. И даже пройдя 5-10-20 раз все равно хочется вернуться в полюбившийся готический мир!!!

Alex+ 22.06.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 1974280)
Все и вытекает из этого: Атмосфера, друг мой, атмосфера, она пропала!!!
Вспомни Gothic и Gothic 2, вот там да, атмосфера. И даже пройдя 5-10-20 раз все равно хочется вернуться в полюбившийся готический мир!!!

Да... Помню как проходя первую часть раз 3-4 думал, что вследующем прохождении буду играть за Такой-то Лагерь и эту миссию мне нужно будет выполнять по-другому! А этого чувика убить хотя сейчас мы с ним чуть ли не лучшие друзья... Как вспомнишь Ту атмосферу, так сразу приходят хорошие воспоминания! Как я говорю, ЛЯПОТА!!!...

-Maniak- 22.06.2007 23:03

Ну не наю. Мне кажется, что Готу3 тож мона проходить по несколько раз, прост эт куда сложнее, чем первую или вторую.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:22.