Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Моды, плагины для The Elder Scrolls III: Morrowind (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31008)

The_Shrike 20.01.2011 00:51

Mr. Wideside, я имею в виду, мне казалось, что его перестали дорабатывать довольно давно. Но могу ошибаться, просто как-то шумиха стихла уже давно вокруг него.

Popoc 20.01.2011 12:36

в новой видеомании викли в конце говорили о каком то сборнике графических плагинов
никто на него не натыкался?

Mr. Wideside 20.01.2011 13:23

Popoc, насчёт сборника не знаю, но на фуллресте есть качественные ретекстуры всего и вся. Текстуры сами по себе не меняются, просто у них разрешение выше. Вот, к примеру, которые я брал: Better Clothes, Better Item, Darknuts bloodmoom/tribunal/hi-res creatures sharpening(это 3 плагина, hi-res-для монстров морровинда, остальные и так понятно), Darknuts hi-res weapon sharpering и ещё парочка разных Visual pack'ов. Всё есть на фуллресте в разделе "ретекстуры".

Popoc 20.01.2011 14:52

Mr. Wideside, да про ретекстур я знаю, этого добра у самого навалом.
Мне больше интересен тот сборник, так как этих графических модов навалом (не текстур, а тех что дают траву, дальность прорисовки, лучи солнечные и пр.) и многие из них друг с другом сильно конфликтуют

Mr. Wideside 20.01.2011 15:00

Popoc, это MGE. Он один и сам с собой не конфликтует)

Popoc 20.01.2011 16:59

Mr. Wideside, да про МГЕ я знаю, но эт не единственный плагин такой.
Короч буду искать

Добавлено через 27 минут
Mr. Wideside, нашёл
http://www.youtube.com/watch?v=9NX-M...layer_embedded
вот, что я имел ввиду
если интересно - могу дать ссыль на собственно сборник

MajestiC 22.01.2011 09:47

Popoc, это мод Nostalgy --> click.

Thiefyes 22.01.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Popoc (Сообщение 8954189)

Тут что-то этот мод сто раз обсуждали, но каждый раз разные названия, и все время один и тот же ролик @_@

Jamiroquai 02.02.2011 17:26

Ребят, посоветуйте, качать ли The Fate of Devil, или как его там?

Kalian 27.02.2011 20:02

Нет, не качать. Впрочем, читайте, может надумаете.

Скрытый текст:

Начнем пожалуй.

http://i057.radikal.ru/0908/62/4b4bf567ec51t.jpg

The Elder Scrolls III: MORROWIND
Глобальный мод Fate of the Devil
Год выпуска: 2009
Жанр: Мод
Разработчик: SIIO
Издательство: SIIO
Язык интерфейса: Русский
Платформа: PC
Системные требования: Система: Windows ME/98/XP/2000 (или wine/cedega )
Процессор: Pentium III 800 МГц, или AMD Athlon;
Память: 256 Мб;
Видео-карта: DirectX 8.1 совместимая, 32Мб, класса Nvidia GeForce 2 GTS, ATI Radeon 7500 и выше;
Аудио-карта: DirectX 8.1 совместимая;
Жесткий диск: 3 Гб свободного места;
8-скоростной CD-ROM;
DirectX 8.1 (входит в комплект игры)
Клавиатура, мышь.
Описание: Данный проект в первую очередь рассчитан на опытных игроков, фанатов легендарной серии, маловероятно, что новички смогут по достоинству оценить тот вклад, который сделали создатели этой разработки. Разработчики проекта Fate of the Devil, первым делом поставили перед собой цель, воссоздать на движке TES 3 весь континент Тамриэль!!! с его девяти регионами. По ходу дела, также была создана часть континента Атмора.
Киродиил начал создаваться ещё задолго до появления инфы в Интернете про Обливион.
Если будет замечено местами сходство, в сюжетной линии мода – это исключительно совпадение.
Fate of the Devil по логике не будет конфликтовать с другими модификациями, так как сделан изначально по аналогу с Tribunal. (кто в теме понимает, о чём идет речь)
На заметку профессионалам, модмейкерам и любителям поковыряться в TES Construction Set.
Еcле у вас появится желание, попасть на территорию Тамриэля, в обход сюжетной линии, с помощью самостоятельно проложенных порталов – можете сразу оставить это занятие.
Как утверждает один из ведущих разработчиков проекта – это практически не возможно.
Поэтому на форумах, пожалуйста, не утверждайте, что Fate of the Devil не имеет того, о чём говорится в данной статье.
Увидеть весь Тамриэль воочию будет доступно реально Избранным!
И важное, помним о главном, Fate of the Devil – является Альфа версией.

P.S. Morrowind.ini - копируем в игру, обязательным образом. Для чего?
Для исправления ошибок с ненайденными текстурами "Weather Textures\Tx_Sky_Blizzard.tga texture not found" и "Weather Textures\Tx_Sky_Snow.tga texture not found"
В английской версии также есть и другие строчки, по непонятной причине не попавшие в русскую версию игры.
В Morrowind.ini, прилагаемый к Fate of the Devil все ошибки исправлены!

http://s60.radikal.ru/i168/0908/f5/ddf60993d906t.jpg http://i014.radikal.ru/0908/1b/b52ad50af89ct.jpg

Итак, выкачав эти злополучные 3 гига, решил поставить плагин. Ридми нет, есть лишь Setup.ехе и пак-архивы по 700 мб. Запустив ехе-шник
я узрел небольшое ридми, оно под спойлером, да. Собственно это все. О том как начать игру я узнал из описание в esm-файле. Сейда Нин точка отсчета.

[buspoiler]S2O Corporation

Fate of the Devil: Альфа версия.

Сей мод для истиных фанатов The Elder scroll III

Данный мод был задуман до выхода в свет Трибунала, но после появления в сети информации об выходе The Elder Scroll IV, актуалность свою несколько утратил.
Предлагаем желающим ознакомиться с нашей Альфа версией Тамриэля и пройти наши квесты.

Благодарим за проделаную работу Bethesda Softworks, ребята, продолжайте!!!
и 1С за великолепную локализацию.

С ув.
Дизайнер и сценарист
Котляров Вячеслав by ZyamDruid mail to: zyamdruid@rambler.ru

Редактор диалогов
Сливченко Александр by Ustas777 mail to: _alexander777@rambler.ru

Кодер
Бабинский Ник by Omen mail to: omen2004@km.ru
[/buspoiler]

http://s50.radikal.ru/i128/0908/d6/17fe3f352ae6t.jpg http://i043.radikal.ru/0908/12/6e7126c8b670t.jpg

После долгой установки (ну это уже особенности моего компьютера), аддон требует кстати 2,8 гига, я увидел бса-архив на 1,43 гига и стандартные папки. Сравнив их вес и структуру файлов с бса-архивом пришел к выводу, что папки не нужны, достаточно лишь бса-архива. Ибо что-то явно забыли убрать. То ли файлы, то ли бса. Файлы .cel, .top и .mrk есть, но не нужны, ибо .cel весит 0 байт.
Структура самого аддона неплоха, можно удалить все быстро, разве, что эти лишние 1,43 гига раздражают. Чувствуешь, что на*бали. Кстати звуков нет, совсем. Т.е. все родное.

Подумав слегка, я решил поглядеть это в КС.
Данные по есм: 67 статика, 49 активатора, 73 контейнера, 131 непись, 27 кричеров, 222 локации. А в есп - 16 статиков, 2 активатора, 2 контейнера, 37 неписей, 5 кричеров и 139 локаций. И это все альфа-версия. Маловато как-то всего выходит. Чувство описанное выше усиливается. Решил проверить что и как, я загрузил плагин. Локации, локации. Вот что самое интересное. Имеется около 15 локаций Атморы, почти готов Киродиил, как я понял. Или же вообще готов. И какие-то левые, пустые, не доделанные, кривые, недоудаленные и другие локации. Альфа-версия в конце-то концов.

Так что обещанного "Разработчики проекта Fate of the Devil, первым делом поставили перед собой цель, воссоздать на движке TES 3 весь континент Тамриэль!!! с его девяти регионами. По ходу дела, также была создана часть континента Атмора." я тут что-то не увидел. Есть Киродиил и Атмора, это точно. Остального не видно. Может просто я не Избранный? И мне не дано понять сути?

http://s53.radikal.ru/i139/0908/6d/a4e7a5522633t.jpg http://s50.radikal.ru/i130/0908/94/2e7ca72d81b4t.jpg
Сказать ли вин это или не не могу, но думается мне не вин. Это лишь альтернативная версия как на Атмору, так и на Киродиил (ибо мод задумывался до появления Обливиона в принципе).

Вот оно, краткий экскурс, коротко и лаконично, а я же сейчас пойду и погляжу на это чудо изнутри. И да прибудет со мной Шармат.

DiabloKiller 20.03.2011 21:12

http://rghost.ru/4851778/image.png
Wizard's Islands - Scourge of the Frost Bringer.
Постоянно вылетает игра с данной ошибкой. Загуглил что-то про дистанцию анимации и отключил Fps opt, но игра продолжает вылетать.

Harper47 29.03.2011 21:31

Я ставил следующие моды:

* Better Bodies – улучшает тела NPC
* Better Heads – улучшает лица NPC
* Herbalism for Purist – позволяет быстро собирать ингредиенты для алхимии
* Atmospheric Sound Effects – добавляет новые звуки окружения и музыку

Большие каталоги и инструкции к модам здесь:
Что ставить, если вы решили заново поиграть в Morrowind

DiabloKiller 29.03.2011 21:34

Harper47, Мы все очень рады за тебя, но все это есть в шапке.

Harper47 29.03.2011 21:50

Камрад, посмотри мой пост, там ссылки на очень неплохие хранилища модов. Я бы даже сказал, зверские хранилища. Перед их создателями можно лишь снять шляпу. Единственное, что все описания идут на инглише и под англ. версию игры.

DiabloKiller 29.03.2011 21:51

Harper47, Ты всерьез думаешь, что открываешь новую Америку?

Harper47 29.03.2011 22:05

DiabloKiller, когда мне захотелось сыграть в TES3, нормального гайда, какие моды ставить найти не удалось. Да, есть куча форумов. Есть хранилища. Но где взять толковый список must-have модов? Чтоб просто поставить и сразу мощно поиграть, с полным удовольствием?

Те хранилища, что в шапке - это все не то, не дает четкого ответа, что ставить-то.

lYXl 29.03.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Harper47 (Сообщение 9182870)
DiabloKiller, когда мне захотелось сыграть в TES3, нормального гайда, какие моды ставить найти не удалось. Да, есть куча форумов. Есть хранилища. Но где взять толковый список must-have модов? Чтоб просто поставить и сразу мощно поиграть, с полным удовольствием?

Те хранилища, что в шапке - это все не то, не дает четкого ответа, что ставить-то.

а спросить не судьба?
и вообще для морры лучшие моды это их отсутствие ;)
Скрытый текст:
ну MGE поставить можно :Grin:

Harper47 29.03.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 9183054)
а спросить не судьба?
и вообще для морры лучшие моды это их отсутствие ;)

Не согласен. Better Bodies и его аналоги - отличные моды.

В целом же, хорошо, когда есть вот такая инструкция - сразу масса вопросов отпадает сама собой. Мне лично пригодилось.

lYXl 29.03.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Harper47 (Сообщение 9183088)
В целом же, хорошо, когда есть вот такая инструкция - сразу масса вопросов отпадает сама собой. Мне лично пригодилось.

угу, особенно когда знаешь английский на уровне школы, мега полезность :rolleyes:
на тех же летописях по лучше будет ;)

Karno 29.03.2011 23:25

DiabloKiller,
Ты всерьез думаешь, что можешь оценивать значимость и полезность ресурсов, что тут выкладывают?
Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 9183174)
угу, особенно когда знаешь английский на уровне школы, мега полезность

ну, это уже юзера проблемы.

Harper47 29.03.2011 23:25

А где на Летописях? Я там для TES3 только хранилища модов видел, причем как-то не шибко обновляемые. Ссылку нам дай, плз, для анализа.

lYXl 29.03.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Harper47 (Сообщение 9183263)
А где на Летописях? Я там для TES3 только хранилища модов видел, причем как-то не шибко обновляемые. Ссылку нам дай, плз, для анализа.

может они не шибко обновляемые потому что игре 9 лет? :rolleyes:

http://tes.a g.ru/cs/
ag слитно естественно
Скрытый текст:
вас там много оказывается :D
анализаторов...
Скрытый текст:
не от слова анализ ;)

Harper47 30.03.2011 00:46

Да, этот список я изучал.

Имхо, что касается модов для TES3, то на Летописях многого нужного нет, плюс учтем, что существующие моды вообще-то обновляются на том же planetelderscrolls. Ну и гайды, какие моды хорошие, а какие барахло, тоже отсутствуют.

UnRevan 30.03.2011 16:33

А как же знаменитый FullRest.ru? Его и в шапке нету, хотя архив модификаций (причём довольно качественных) - огромен...

HunteD 30.03.2011 16:42

Привет! Помогите. Вот хочу начать играть в эту пресловутую РПГ.
Только вот хочу поиграть ее на классном компе, и хотел бы поставить плагины, моды, на графику. И может еще какие интересные плагины на нее надо ставить?
Просто я фанат Готик, так там ситуация с Г3 была, то если играть в оригинальную Г3, то так себе игра, а если поставить КП 1.74 с АБ, и А АИ, + еще Квест Пакет 4.2, так тогда вообще, бомба, а не игра. Так думаю, может и в Моровинде что-то похожие, или нет?

Karno 30.03.2011 16:49

для первого раза в чистую игру играй, в последующие разы будешь ставить.

lYXl 30.03.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от HunteD (Сообщение 9184995)
Привет! Помогите. Вот хочу начать играть в эту пресловутую РПГ.
Только вот хочу поиграть ее на классном компе, и хотел бы поставить плагины, моды, на графику. И может еще какие интересные плагины на нее надо ставить?
Просто я фанат Готик, так там ситуация с Г3 была, то если играть в оригинальную Г3, то так себе игра, а если поставить КП 1.74 с АБ, и А АИ, + еще Квест Пакет 4.2, так тогда вообще, бомба, а не игра. Так думаю, может и в Моровинде что-то похожие, или нет?

для графики ставь MGE
Скрытый текст:
http://tes.a g.ru/cs/mge/
ag слитно

и ещё что-нибудь из этого
Скрытый текст:
http://tes.a g.ru/cs/graphic.shtml
ag так же слитно

ну ещё если уж улучшаем графу то без Better Bodies и Better Faces не обойтись
ну и хватит пожалуй

Harper47 31.03.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от HunteD (Сообщение 9184995)
хотел бы поставить плагины, моды, на графику. И может еще какие интересные плагины на нее надо ставить?

Как тут уже сказали, обязательны к установке Better Bodies и Better Heads.

Так же можешь посмотреть список модов вот здесь - сразу листай к списку со словами Install, там приведены ссылки на некоторые моды, например для текстур-паков. Ссылки ведут на planetelderscrolls, там можно глянуть скрины и описание мода и решить, нужен он тебе или нет. Или можешь по названию мода попробовать найти его на fullrest.ru

Вот здесь тоже большой список, см. раздел VI. Все конечно ставить не нужно - но внимание стоить обратить на подразделы Body Replacers, Weapons-Armor-Apparel и Textures - соотв-но, это моды для модификации моделей персов и монстров, оружия-брони-одежды и текстурные паки. Порядок работы тот же - по названию мода ищешь его на фуллресте.

Вообще, я бы, на основании своего опыта, указанных выше ссылок и вот этого мега-списка, выделил эти моды:
  • Visual Pack
  • Connary's Textures
  • Better Bodies
  • Better Heads
  • Darknut's Better Clothes
  • More Better Clothes
  • Darknut's Weapon Textures
  • Darknut's Armor Textures
  • Darknut's Creature Textures for Morrowind (также есть варианты для Bloodmoon и Tribunal)
  • Realistic Blood
  • Morrowind Grass Mod for Tamriel Rebuilt

Ну и возможно стоит попробовать MGE, но это уже на любителя всяких твиков графики.

Как искать моды на фуллрест:
Вот тут нажимаешь Дополнительные параметры, выбираешь TES3: Morrowind и в поле Английское название вбиваешь указанные выше названия модов.

Добавлено через 21 час 58 минут
NB: Тема по Скайриму почему-то закрыта, поэтому размещаю здесь. Прошу модераторов потом перекинуть этот пост в ту тему.

Сделал перевод статьи с PC Gamer про Skyrim.

В целом, из новой информации в статье имеется: немного про боевую систему, в частности, про хедшоты из луков и фаталити а-ля Риддик, и про механизмы левел-апа и автолевеллинга мира.

Превью TES5: Skyrim (перевод статьи PC GAMER от 18.03.11)

HunteD 03.04.2011 16:24

А есть плагин для увеличения шрифта в игре?

kuzyan 03.04.2011 17:18

Есть

Onex 03.04.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 9199599)

да, отличная програмка. кстати кроме шрифтов много что ещё улучшает.

marciz 10.04.2011 23:56

Есть ли плагин для того чтобы хаджиты могли носить шлемы (и сапоги , но они не так важны)

Mr. Wideside 11.04.2011 01:02

marciz, хаджиты и так могут. Только не закрытые)

marciz 11.04.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 9223621)
marciz, хаджиты и так могут. Только не закрытые)

Так закрытые и хочется носить :D

Karno 11.04.2011 12:04

в конструткоре в настройках расы это можно было менять, с "звериной" походкой и пр. и пр.

Riftrunner 27.04.2011 10:47

Плагины.

Не советую ставить моды, насаждающие траву. В частности Grass (standard); Vurt's Groundcover II. У меня с ними кол-во кадров в секунду резко упало до 15, а NPC и сам герой застревают в этой траве.

Так же "не пошёл" плагин на свет из домов в некоторых городах (WindowsGlow).
Из плагов, добавляющих новые территории не удалось сжиться с Forested & Leafy Morrowind и The Dark Wood. Ошибки при загрузках выдают.
А ведь Темный лес так классно на скриншотах смотрится... ээх..

Morrowind Graphics Extender 3.8.2. rev.0178 даже не запускается на Win7 х32. И DirectX 9 переставлял, и .NET Framework ставил старую версию - ничего не помогает. Запуск в режиме совместимости и от имени администратора тоже не дал положительных результатов.

Из того, что пока стоит и работает (вроде как):
RealRussianSignposts - на указующих табличках во всём мире на русском языке написано :) Не знаю зачем поставил.
MagicMarker 1.05 - заменяет иконки магий/зелий в инвентаре.
Gold_1c.ru - меняет вид золота.
Faces & Hair - волосы и лица, суммарным весом в 660 мб.
DM_DarkBrotherhood Armor Replaced - "улучшает" броню Темного братства. Цвет зависит от ранга.

ULM-Death Pass - новая территория.
ULM-Death Swamp - новая территория.

Ещё по совету Harper47, наставил разнообразных ретекстуров брони/оружия/монстров от Darknut's. Работают.
Для более приятной картинки - Morrowind Visual Pack ver. 2.11.

Сейчас буду искать ещё что-нибудь интересное :)

P.S. Версия Morrowind+Tribunal+Bloodmoon 1.6.1820

lYXl 27.04.2011 17:40

насчёт Morrowind Graphics Extender 3.8.2. rev.0178 не соглашусь, ибо у меня работает на Win7 x64 без совместимости и запусков от имени администратора ;)
возможно просто криво поставил
кстати, как он у тебя не запускается, сама программа или же в игре нет эффектов?

Riftrunner 28.04.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 9280728)
насчёт Morrowind Graphics Extender 3.8.2. rev.0178 не соглашусь, ибо у меня работает на Win7 x64 без совместимости и запусков от имени администратора ;)
возможно просто криво поставил
кстати, как он у тебя не запускается, сама программа или же в игре нет эффектов?

Ты не поверишь. Он запустился :D
Не знаю в чём было дело. Скорее всего я поверх него плагинов налепил, если такое возможно (ведь папка-то Data Files).
Сейчас буду ковыряться :)

А ошибка была стандартная в таких случаях - "прекращение работы программы mge" и программа просто не запускалась.

Virus 97 22.05.2011 15:59

Люди плиз дайте ссылку на мод с каким нибудь компаньеном

Slymeph^^ 22.05.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Virus 97 (Сообщение 9357240)
Люди плиз дайте ссылку на мод с каким нибудь компаньеном

http://www.tesall.ru/files/morrowind/companions/?page=1
Тут есть.

Virus 97 22.05.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Slymeph^^ (Сообщение 9357450)

У меня пишет404 "Not Found
nginx/1.0.0":frown: кинь другую. А как там партнера зовут?

Tribolus 22.05.2011 18:59

Цитата:

У меня пишет404 "Not Found
Ссылка рабочая.

Цитата:

А как там партнера зовут?
1.7 Laura Craft Romance and Adventure
1.6 PACK DONKEYS featuring Cait's pack donkey models
1.5 The Witchgirl Adventure
1.4 Wolf Companion
1.3 4 Dog Companions
1.2 Лита-компаньон
1.1 Раса и компаньонка дремора

misha16 16.06.2011 13:40

Может кто кинуть пару плагинов на графику (лица,тела и природа желательно) но не глобал (с инетом проблемы)

DeatCat 21.07.2011 16:48

Проблема

кто скачивал плагин Лора Крафт

Добавлено через 11 минут
Короче закачал плагин Лора Крафт , играю бегаю по Вивеку она захотела по магазинам пошляться зашли в магазин джобаши(по её просьбе) и ВСЁ она книг не просит а только говорит "прекрасный магазин интересно есть тут краткая история империи 3 том" а когда мы вышли она хочет в магазин Джобаши и ничего не просит а говорит только эту фразу. ЧЁ ДЕЛАТЬ????????????!!!!!!!!!!!!

БИГАН 21.07.2011 17:56

DeatCat, Краткую историю империи том 3 пытался ей дать?

DeatCat 21.07.2011 18:30

Да. дак она ваще ничего не просит

БИГАН 21.07.2011 18:34

DeatCat, Дак а ты книгу пытался ей дать?

Mr.Ocelot 18.08.2011 15:21

Есть ли плагин, дающий возможность заводить семьи или хотя бы просто знакомства (только не надо мне аналог Hot coffee для GTA)?

LandLady 21.08.2011 14:38

Позвольте и мне спросить: когда-то был очень нужный плагин для Обливиона Bag Of Holding, делающий положенное в него добро невесомым. Нет ли такого чуда и для Морровинда?

DiabloKiller 11.09.2011 18:24

MGE нигде нет русифицированного? Гуглить лень.

Добавлено через 17 минут
Morrowind Overhaul ктонить качал? Что как там, багов много?

Irina 17.09.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 9682355)
MGE нигде нет русифицированного? Гуглить лень.

Насколько я знаю - нет.

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 9682355)
Morrowind Overhaul ктонить качал? Что как там, багов много?

Не качала, но осуждаю © но его вроде как хвалят по большей части.
Хотя это тоже ни о чем еще не.

Gaaragames 12.10.2011 12:48

Ссылки на отсебятину устарели:
Цитата:

This domain may be for sale - этот домен возможно продается
вот такое вижу, когда пытаюсь по ним пройти. :)

Depechist 02.12.2011 02:40

Подскажите лучший графический мод на Morrowind/Tribunal/Bloodmoon (мир, модели персонажей).
Ну и чтобы в 1080p запустить можно было.
Спасибо.

Mr. Wideside 02.12.2011 13:34

Depechist, morrovind overhaul. Только, кажется, он ещё немного в бете. Есть ещё нечто под названием morroblivion. Ну и просто тонны ретекстуров на фуллресте. Ах да, ещё MGE.

Depechist 02.12.2011 13:46

Mr. Wideside, Overhaul, похоже, то что надо. спасибо)

DiabloKiller 02.12.2011 16:01

Depechist, MGE новый вышел как раз. Железо как для Скайрима надо. http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=41102

Sibrand 02.12.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 9920014)
Depechist, MGE новый вышел как раз. Железо как для Скайрима надо. http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=41102

Это же прекрасно. Столько лет прошло, а игру все дотягивают до современного состояния.

Пожалуй, если так дальше со Скайримом дело пойдет - скачаю таки новый MGE и засяду в Морровинде по новой.

Кстати, там же скриншоты сделаны наверняка с кучей сторонних плагинов, и их нет в файлах мода. Список есть у кого-нибудь?

DiabloKiller 02.12.2011 19:20

Могу разве что ссылку на травку кинуть.
http://fullrest.ru/files/morrowind/v...ts/Groundcover
http://fullrest.ru/files/morrowind/v...Groundcover_II
http://fullrest.ru/files/morrowind/r...nt_Groundcover
Красота. *__*

Irokez P. 21.12.2011 14:49

Поставил Morrowind Overhaul на английскую GOTY т.к. с 1С версией вышло накладно очень. Во время игры происходит вылет из-за того что слетают дрова на видео карте (radeon hd 4870 1Gb). Как быть? Каким-то особым образом настроить MGE? Или нужно поставить другие дрова на видюху?

__Gameman__ 31.12.2011 14:25

Кто подскажет мод на журнал заданий? К примеру такой как в Обле... А то с стандартным намучился - сил уже нет.

kuzyan 03.01.2012 18:05

__Gameman__, да где ты там мучаешься ? Еще проще чем в Обле. После установки Трибунала уже точно.

Zheny@=) 13.02.2012 04:55

Как можно сделать игру красивой? А то видел скриншоты как с помощью кучи модификаций и текстур паков игру делали очень похожей на обливион. Что нужно скачать и откуда? И чтобы всё работало.

DiabloKiller 13.02.2012 13:01

Zheny@=), http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=41102
И травка. http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=658
А сверху ретекстуры понаставить и можно наслаждаться графикой и тормозами. :3

Zheny@=) 14.02.2012 08:05

DiabloKiller,
А что будет сильно тормозить?))) А можно сразу без теснексуса, текстур и эффектов понаставить?

lYXl 14.02.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Zheny@=) (Сообщение 10091174)
DiabloKiller,
А что будет сильно тормозить?))) А можно сразу без теснексуса, текстур и эффектов понаставить?

ну если у тебя Crysis хорошо идёт, то не сильно :)

Zheny@=) 16.02.2012 08:05

А у меня Morrowind Graphics Extender не запускается, выдаёт ошибку. Что можно сделать?

lYXl 16.02.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Zheny@=) (Сообщение 10096071)
А у меня Morrowind Graphics Extender не запускается, выдаёт ошибку. Что можно сделать?

показывай ошибку

Zheny@=) 16.02.2012 15:27

Вот:
Режимы совместимости и запуск в режиме администратора не помогли.

DiabloKiller 16.02.2012 16:16

Zheny@=), Вот тут или в разделе наверняка есть решение проблемы.

100 вопросов 08.05.2012 11:18

Есть какой нибудь плаг увеличивающий размер шрифта в диалогах при разрешении 1280 на 960? Просто с таким мелким шрифтом глаза очень быстро устают :(

RuZa 11.05.2012 19:04

Решил в очередной раз скрестить шпаги с MGE. Вроде бы, всё настроил вполне оптимально: размер текстур, дистанция прорисовки поменьше, никаких нереальных шейдеров, из плагинов оставил только реплейсеры текстур ландшафта и персонажей. Выдаёт приблизительно 40 fps. Но драйвер видеокарты всё равно слетает, и игра перестаёт работать. При любых обстоятельствах.

Что можно сделать кроме как отключить MGE? (так-то оно работает на ура, но хотелось бы оценить уже эту вещь по достоинству)

Прим. КО: неудержимо рвёт на Вварденфелл в обновлённой графике ибо от стандартной глаза вытекают.

2_All 11.05.2012 19:25

RuZa, вообще причин может быть множество, от простой запыленности до умирающего железа. Без MGE не слетает драйвер?

RuZa 11.05.2012 19:39

2_All, без него всё работает нормально.
краш видеодрайвера возникает только с морром при мге, в других играх ничего подобного нет. стало быть, дело в мге.

lYXl 11.05.2012 21:04

в MGE сглаживание отключи

2_All 21.10.2012 11:43

А тем временем в начале октября вышел Morrowind Overhaul v3.0.

Скриншоты|FAQs

P.S. Знание инглиша и GOTY требуется, да.

MakZ 31.10.2012 23:11

Решил начать играть в Морровинд, скачал OpenMW для него, но как им пользоваться?

Mr. Wideside 31.03.2013 19:46

Скачал с фуллреста better heads и better bodies, закинул в Data Files, зарегестрировал .bsa-архивы в инишнике, но в игре модельки почему-то отсутствуют. То есть все персонажи-большое скопление жёлтых восклицательных знаком. Что может быть не так?

DiabloKiller 31.03.2013 22:36

Mr. Wideside, Какие-нибудь еще плагины стоят?

Добавлено через 2 минуты
А в лаунчере файлы данных подключил?
Скрытый текст:

Mr. Wideside 01.04.2013 12:53

DiabloKiller, нет, только их поставил. Естессно, подключил. Иначе просто стандартные модельки стояли бы, а не "Ошибка при загрузки файла модели". К слову, поигравшись с включением-выключением плагов понял, что проблемка только в BB, хотя отлично помню, что именно эту версию с того же фуллреста ещё 2 года назад ставил и всё работало. Может такое быть, что некоторые плагины со стим-версией несовместимы? Ну или подкиньте ссылочек, где ещё можно BB скачать, а то я кроме фуллреста хранилищ плагинов и не знаю.

Shonen-kuN 04.05.2013 01:00

Нет каких-либо плагинов, которые делают боевую систему похожей на ту, что была в Скайриме? Боюсь, не смогу играть с этой после пятой части.

Karno 04.05.2013 04:57

Это невозожно, пришлось бы в утиль кидать всю рол. систему и все характеристики оружия.

volooodia 15.08.2013 14:46

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Установил мод, Nessesseries of Morrovind, вроде всё сделал правильно, но новые текстуры не появились, вместо них повсюду стоят восклицательные знаки на жёлтом фоне. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.

MBM98 17.08.2013 07:23

volooodia, попробуй распаковать BSA-архив с текстурами мода.

volooodia 18.08.2013 10:06

Извиняюсь конечно, но где его найти ? В архиве с модом его вроде и не было даже.

lYXl 20.08.2013 08:24

Что вообще там лежит?

volooodia 21.08.2013 08:20

Data Files в которой лежит папка Sound и файлы ESP, TOP и как раз BSA.
В корне архива: папка files со скриншотами и прочими картинками, "Модресурс" и "Патчи для совместимости"
Ну файл BSA нашел, а что делать с ним дальше ? Просто так закинуть его в папку Data Files не помогает.

2_All 21.08.2013 09:25

Скачай на BSA Unpacker, распакуй им bsa архив и перенеси все в папку Data Files, соблюдая названия папок, конечно.

volooodia 25.08.2013 11:24

Не получается распаковать. Похоже это программа предназначена для работы с BSA файлами обливиона или что-то в этом роде. Выдаёт ошибку: Unable to open archive. File is not a valid BSA archive...

Qvaetsu 25.08.2013 15:12

volooodia, нет, просто ты скачал кривой мод.

volooodia 26.08.2013 08:44

Оу.. Может быть тогда может кто-нибудь дать ссылку на нормальный ??

100 вопросов 19.03.2016 00:08

Надо же. Спустя столько лет мы наконец имеем шансы получить нормальный мод на мультиплеер. Да ещё и по этой части! https://www.youtube.com/watch?v=Uq6bAEQ0fyg

DiabloKiller 19.03.2016 04:24

100 вопросов, Загнется на стадии беты, как и все предыдущие моды на мульт.

100 вопросов 19.03.2016 15:07

DiabloKiller, предыдущие моды это такая дичь, что их альфой назвать нельзя было. А тут, за один этот ролик, человек сразу переплюнул, в плане прогресса, все предыдущие жалкие потуги сделать мультиплеер. Адекватной синхронизации перемещения игроков в них не было, как и отображения надетых/переодетых на другом игроке шмоток (не было вообще).
Во втором ролике чувак уже ПвП между игроками почти доделал и всё это за несколько месяцев.

lYXl 20.03.2016 13:58

Это на базе OpenWM? Тогда неудивительно, движок получается бодренький и очень гибкий.

Steklov 26.08.2016 14:34

хаю хай. Решил впервые поиграть в Морровинд.
Стоит ли ставить какие-нибудь моды на графику(для стимовской версии) или нет?

И следующий вопросы: какие моды? И их устанавливать так же как и ту же графику для New Vegas или как-то иначе?

DiabloKiller 26.08.2016 18:58

Steklov, Модов, программ и патчей для Морровинда великое множество, поэтому нужен уточняющий вопрос: готов ли ты изрядно покопаться, или тебе лень с этим заморачиваться? Если лениво, то качни с Фуллреста Better Bodies, Better Heads, еще пару реплейсеров, обязательно скачай GFM - нужный фикс и FPS Optimizer - для настройки разрешения.

Добавлено через 2 минуты
Если же хочешь получить из Морровинда Крузис, то могу посоветовать еще десятки средств и программ, плагинов. Но, обычно, вначале ты не ощущаешь потребность сразу же ставить кучу новых текстур, войдешь во вкус позже.

Steklov 28.08.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12190219)
готов ли ты изрядно покопаться, или тебе лень с этим заморачиваться?

если есть пара exe-шников, то я за.
Вот с Нью Вегасом ставил мод через Nexus Mod Manager, но после установки мода на Графику(из 3х архивов какой-то набор), радио пару поставил и увеличения уровня до 75(ибо по сюжет до финала не дошел и последнее ДЛС не прошел, а уже до максимального дошел) и игра стала вылетать раз в 30 минут.
Поэтому что-нибудь максимально простое и не заставляющее игру вылетать)

тут знакомые посоветовали overhaul 3.0, как оно?

А, и еще важный вопрос. Руссификатор ставить только текста или озвучка в игре прям божественная, что надо и ее поставить?

DiabloKiller 29.08.2016 00:13

Steklov, Если ты решишь встать на скользкую дорожку и поставить себе сборку, то лучше выбрать Фуллрест-репак http://www.fullrest.ru/forum/topic/3...llrest-repack/ Это наиболее оптимизированная и доведенная до ума сборка. Без преувеличений. Модернизируется и регулярно обновляется по сей день + есть возможность получить техподдержку и ответы на вопросы у автора. А Overhaul был выпущен 4 года назад. Тем более, что в Фулресте есть возможность выбрать вариант установки без геймплейных модов, а только лишь с графическими улучшениями, что нужно новичку.
Да, чем больше модов установлено, тем больше вероятность глюков и вылетов. Но многие игроки могут похвастаться стабильной работой игры и при десятках установленных модификаций. Автор Фуллрест-репака кстати гарантирует стабильную работу сборки при отсутствии поставленных поверх модов.
Озвучку нужно оставить русскую, ибо Морровинд - одна из немногих игр, где оригинал уступает русской озвучке. Не думаю, что тут кто-то будет со мной спорить.

Добавлено через 7 минут
Собственно, поставить Фуллрест - не такая уж скользкая дорожка. Моя собственная сборка была на порядок менее стабильной и игра вылетала регулярно, в отличии от Фуллрест-репака.
Скрытый текст:
Пока я не поставил на него пару десятков модов, тогда тоже вылетать стало.
Так что качай Фуллрест, внимательно прочитай ФАК и все написанное при установке. При возникновении вопросов спрашивай тут или на форуме Фуллрест. Вот эти плагины отключи.
Цитата:

GameFile7=aLModF_hard_Fractions.esp
GameFile12=aLModF_Strong_Creatures.esp
GameFile30=EVA.ESP

lYXl 29.08.2016 11:03

Если брать ту сборку, то ещё стоит выключить плагины по замедлению скорости прокачки, удорожанию поездок и обучения у тренеров, иначе будет совсем несладко. Если в норме для получения первых уровней нужно бегать несколько часов, то с замедлением это усугубиться до нескольких дней. Удорожание поездок пережить можно, но удорожание обучения напрочь убивает смысл в его использовании, так как цены увеличиваются в 5-10 раз, что делает стоимость даже для начального уровня навыков эквивалентной уровню под 100 при стоимости в игре без мода на удорожание. К сожалению, их названия не помню.

DiabloKiller 29.08.2016 16:04

Долгую прокачку и дорогие путешествия можно при установке отключить.

Neocronic 31.01.2017 22:29

Хочу перепройти, посоветуйте моды на апгрейд графики, если таковые существуют. И еще полезные моды, не влияющие на сюжет, но дополняющие саму игру.

Qvaetsu 31.01.2017 22:39

Neocronic, Накатывай оверхолы, ретекстуры, ревампы, замену тел, и тд. Сверху ставишь любой пресет ENB по вкусу (если лень самому настраивать или не умеешь) и делов.
модов 50-100 уйдет на это дело, и еще патчей-перемычек столько же.

Удачи, посоветовать могут только сборки, их ты и сам найти в гугле можешь или на торрентах.

DiabloKiller 01.02.2017 00:13

Neocronic, Fullrest - cамая оптимизированная и доведенная до ума сборка. http://www.fullrest.ru/forum/forum/3...roekti-ot-ala/

lYXl 01.02.2017 01:35

Поддерживаю. Это лучшая русскоязычная сборка за всё время, которая не трогает сюжет, гибкая в настройках, имеет встроенные адекватные улучшения по графической части и хорошую общую стабильность работы.

Neocronic 01.02.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12283644)
Neocronic, Fullrest - cамая оптимизированная и доведенная до ума сборка. http://www.fullrest.ru/forum/forum/3...roekti-ot-ala/

Там написано в установке мол он ток на лицензию, на пиратку не встанет?

DiabloKiller 01.02.2017 22:10

Neocronic, Там всю игру целиком качаешь, в комплекте и сама игра, и адонны, и образ.

Neocronic 01.02.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12284178)
Neocronic, Там всю игру целиком качаешь, в комплекте и сама игра, и адонны, и образ.

Благодарю. Кнопка добавить + не пашет увы :frown:

А там разрешение макс тока 1280 на 960?

DiabloKiller 02.02.2017 02:11

Neocronic, Разрешение можно настроить любое. В репаке вообще много возможностей для гибкой настройки игры. Но нужно будет немного разобраться.

Добавлено через 2 минуты
На самом деле, не представляю, чтобы новичок, не игравший в Морровинд, не знающий, что такой MGE, MCP и BSAReg, может с наскока разобраться во всем без посторонней помощи.

Neocronic 02.02.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12284273)
Neocronic, Разрешение можно настроить любое. В репаке вообще много возможностей для гибкой настройки игры. Но нужно будет немного разобраться.

Добавлено через 2 минуты
На самом деле, не представляю, чтобы новичок, не игравший в Морровинд, не знающий, что такой MGE, MCP и BSAReg, может с наскока разобраться во всем без посторонней помощи.

Ну в морровинд я играл, правда это было настолько давно, что я уже и не помню.
Как я делаю, установил этот репак, запускаю образ диска, врубаю апдейтер, жму проверить файлы и мне выдает ошибку Net framework и только закрыть остается апдейтер и все. Net framework последней версии стоит, так как пробую его обновить, но он пишет что ему уже ничего не нужно. Обнову апдейтер вообще не хочет качать, пишет не может подсоединиться к серверу обновлений репака этого.

Ну с горем пополам запустил игру через экзешник в корне репака, который не оригинал, и там только внутриигровые настройки и макс разрешение что я выше написал. Причем мало того он на моем фулл хд мониторе только небольшой квадрат посередине, так еще шрифт такой что хоть очки одевай. Ну и в самих настройках не понял как поставить атаки оружием на клавиши мышки, причем у меня на правую стоит меню, если его переназначить на другую кнопку, то снова на пкм уже не ставится. Вообщем помучился с этими настройками и пока забил. В FAQ на их форуме ничего конкретного не написано.

DiabloKiller 02.02.2017 12:45

Neocronic, В папке с игрой запускай файл MGEXEgui.exe. В первой его вкладке можно выбрать разрешение. Увеличить размер шрифты в этой же вкладке можно, пункт "Масштаб интерфейса". У меня. 1.20 при разрешении 1600 на 950.http://rgho.st/7tNJ4YfS6/image.png

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12284384)
и в самих настройках не понял как поставить атаки оружием на клавиши мышки

Не понял этот момент.

Neocronic 02.02.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12284442)
Neocronic, В папке с игрой запускай файл MGEXEgui.exe. В первой его вкладке можно выбрать разрешение. Увеличить размер шрифты в этой же вкладке можно, пункт "Масштаб интерфейса". У меня. 1.20 при разрешении 1600 на 950.http://rgho.st/7tNJ4YfS6/image.png

Мне при запуске пишет Unable to load Morrowind registry keys, run game as administrator. Пробовал через запуск от имени администратора, все равно такая же ошибка. Как быть?

lYXl 02.02.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12284384)
В FAQ на их форуме ничего конкретного не написано.

Иди за рецептом очков, ибо там подробная инструкция + в корневом каталоге Morrowind в Manual есть инструкция Manual M[FR].pdf. В этой инструкции подробно описаны все ключевые аспекты сборки + ссылки по настройке MGE, где можно будет настроить разрешение, графику и дальность видимости.

Обновлятор не работает, потому что его переделали под грядущее обновление, правки нужно скачать с Яндекс диска.

Цитата:

Мне при запуске пишет Unable to load Morrowind registry keys, run game as administrator
Игру установи, она у тебя не зарегистрирована в реестре.

Neocronic 02.02.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 12284482)

Игру установи, она у тебя не зарегистрирована в реестре.

Так как я ее тогда запускал до этого? Откуда?

DiabloKiller 02.02.2017 13:58

Neocronic, У тебя стоял Морр до Фуллреста? Может быть, в этом проблема?

Neocronic 02.02.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12284488)
Neocronic, У тебя стоял Морр до Фуллреста? Может быть, в этом проблема?

Нет, у меня вообще морра на этом диске никогда не было, я его недели 2-3 назад купил. Установил сразу репак и после этого уже такие проблемы.

lYXl 02.02.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12284485)
Так как я ее тогда запускал до этого? Откуда?

От верблюда, ты его просто распаковал, что не создаёт записи в реестре, запись создаётся только при установке игры со стима или диска/образа.

McDragon 02.02.2017 18:41

Инсталятор надо запускать, который добавит записи в реестр оси, простая распаковка запускает игру, но ничего не добавляет. Таким образом скорей всего тебе надо установить оригинальную игру и поверх накатить то что скачал, вроде бы так.

Neocronic 03.02.2017 03:12

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12284666)
Инсталятор надо запускать, который добавит записи в реестр оси, простая распаковка запускает игру, но ничего не добавляет. Таким образом скорей всего тебе надо установить оригинальную игру и поверх накатить то что скачал, вроде бы так.

Да я разобрался уже, но такое чувство что просто разрешение поменялось, текстурки такие же как и в оригинале, только лица более детальные.

Еще не в курсе это задумка игры или что? Персонаж ну очень медленно двигается, в режиме бега он движется со скоростью как если бы в скайриме в перегрузе бежать. А если идти пешком, то такое чувство что он вообще на месте стоит и его ветром вперед подталкивает потихоньку. Перс у меня одет в фулл тяж, с мечом и щитом, пробовал снимать вещи, скорость вообще не меняется.

McDragon 03.02.2017 07:28

Neocronic, эквип особой роли в скорости не играет (нет, в легких доспехах ты конечно быстрей двигаешься чем в средних или тяжелых это есть, да), если это не отдельные моды, а ванильная система, скорость ходьбы и бега повышается со временем, за это вроде бы "атлетика" отвечает, бегай почаще и будет качаться этот атрибут, прыгай почаще и будет качаться атрибут "акробатика". Да и очень низкая скорость может быть причиной общего перегруза, не только того что надето, а общего веса, но это могли поставить какие-то плагины, которые изменяют оригинальные параметры. В море я таким не заморачивался, а вот в Скае ставил плагины, которые спецом резали скорость что бы она была реалистичней.
Что касается текстур, скорей всего они не были полностью переделаны, а просто сделали более четкими оригинальные. Текстуры вообще всегда можно отдельно накатить, они как правило на стабильность игры не влияют
Я Мор перепройду когда Скайвинд доделают.

Neocronic 03.02.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12284944)
Neocronic, эквип особой роли в скорости не играет (нет, в легких доспехах ты конечно быстрей двигаешься чем в средних или тяжелых это есть, да), если это не отдельные моды, а ванильная система, скорость ходьбы и бега повышается со временем, за это вроде бы "атлетика" отвечает, бегай почаще и будет качаться этот атрибут, прыгай почаще и будет качаться атрибут "акробатика". Да и очень низкая скорость может быть причиной общего перегруза, не только того что надето, а общего веса, но это могли поставить какие-то плагины, которые изменяют оригинальные параметры. В море я таким не заморачивался, а вот в Скае ставил плагины, которые спецом резали скорость что бы она была реалистичней.
Что касается текстур, скорей всего они не были полностью переделаны, а просто сделали более четкими оригинальные. Текстуры вообще всегда можно отдельно накатить, они как правило на стабильность игры не влияют
Я Мор перепройду когда Скайвинд доделают.

Я слышал что его вообще забросили и уже никогда не доделают, поэтому скачал оригинал.

lYXl 03.02.2017 12:03

Скорость персонажа почти на 100% зависит от характеристики "Скорость". У каждой расы свой модификатор для этого параметра, так же скорость может повысить созвездие и выбор скорости в главные характеристики. Если ничего подобного не выбирать, то персонаж на первых уровнях будет бегать весьма медленно.

DiabloKiller 03.02.2017 14:06

Neocronic, Кинь скрин.

McDragon 03.02.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12284972)
Я слышал что его вообще забросили и уже никогда не доделают, поэтому скачал оригинал.

Продолжают пилить.

XXX-3 03.09.2017 22:14

Было что на боевку чего годного, чтоб без тех ущербных промахов?

DiabloKiller 03.09.2017 22:21

XXX-3, Поставь в настройках "Всегда лучший удар" и носи с собой зелья восстановления выносливости. Промахов много меньше не станет, но все лучше.

lYXl 03.09.2017 22:37

Высокая удача тоже решает проблему. Зелья увеличения удачи и заклинание увеличить удачу - лучшие друзья.

DiabloKiller 04.09.2017 01:33

А еще можно подойти с умом к выбору персонажа и его навыкам. Редгару взять длинные клинки, или аргонианину - древковое оружие. :lamo:

XXX-3 04.09.2017 11:36

Это все конечно интересно, но я просто в казуальном режиме хотел пройтись по морровинду, насладится пейзажами и потерятся в какой нибудь пещере.
Вот нашел мод на повышение точности, что вроде как избавит от промахов, но еще хочется что нить на значительное изменение боевой системы в положительную сторону аля Невада в Вегсе, есть что на примете?

lYXl 04.09.2017 14:20

Вот это можно попробовать.

XXX-3 05.09.2017 00:34

lYXl, Вроде не плохо, можно попробовать, спасибо.

Iskander 64 29.07.2018 22:25

доброго времени суток. в своё время был куплен журнал игромании с dvd, с плагинами и модами для Морровинда, сам диск был утерян, так же и файлы с него. прошу подскажите где можно найти эти файлы, ещё лет 7 назад на сайтах попадались ссылки моды от игромании, теперь нет. на тессалл с реорганизацией многих старых модов просто не найти. с уважением, надеюсь на ответ. и всё равно Спасибо

Текстоплёт 30.07.2018 00:25

Цитата:

Сообщение от Iskander 64 (Сообщение 12483214)
доброго времени суток. в своё время был куплен журнал игромании с dvd, с плагинами и модами для Морровинда, сам диск был утерян, так же и файлы с него. прошу подскажите где можно найти эти файлы

Ты хоть год и месяц журнала напиши, тогда можно будет глянуть содержание номера диска, что там за материал выкладывали.

Очень много модов на сайте moddb

Iskander 64 30.07.2018 11:22

Доброго времени суток Текстоплёт. огромное Спаибо, что отозвался, я уже и не надеялся на ответ, когда писал. на сайте нашёл: 2005 Игромания №06(93). а вот информации можно ли найти хоть образ, не говоря уже о самом диске. обычно я делал копии файлов и на жёстких дисках и на компе. но совпало, как назло во время шторма накрылся жёсткий выносной и ноут, с компа часть информации удалось потом вытащить, а вот архивы сдохли почти все. сам диск часто давал коллегам, в том экипаже было много фанатов РПГ. диск может затёрли, может остался на борту в судовой библиотеке. в дальнейшем народ тащился от стрелялок и спорта, даже сети на борту тянули: двери нараспашку, для лучшего сигнала, то стрельба, то мордобой. как то спросил: а на коньках в жизни хоть стояли... зато в виртуале все снайперы звёзды фифа и нхл.. ни квестов, ни РПГ с Уважением И.

DiabloKiller 30.07.2018 16:43

Iskander 64, http://discomania.do.am/load/diski_i..._93/12-1-0-101
Ссылки вроде рабочие.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

The Elder Scrolls III: Morrowind: огромный сборник плагинов — Full Rost Morrowind

Название: Full Rost Morrowind * Игра: The Elder Scrolls III: Morrowind * Разработчик: Создатели сборника команда - Full Rest Team. Ну а авторы каждого плагина указаны в readme-файле, который прилагается к каждому плагину. * Что нового: Огромное количество лучших плагинов * Размер: 914 Мб * Где брать: Темы DVD
Даже интересно стало, что там за моды.

Iskander 64 18.08.2018 08:29

Искандер Убийцедьвала. огромное человеческое СПАСИБО. Облиаион конечно не плохая РПГ, Скайрим ближе к экшену с хорошей графикой, сюжетом, модами, НО Морровинд по многим факторам на порядок Сильнее, круче что ли. не смотря на на графику, некоторые пишут: СТАРЬЁ мол. не знаю тес 1 и 2 не играл. начинал с пиратки Обливион, потом узнал про Морровинд и затянуло на РПГ. на надгробии наверное напишут Скайвинда не дождался, умер от безисходности. ещё раз СПАСИБО. с уважением Искандер:sml::sml:

Добавлено через 8 минут
DiabloKiller, САСИБО!!!!, всё работает, уже скачал, в тесонлайн играете?, я иногда там бываю, если есть интернет, может увидемся в МоУрровинде. (интонации буквами не передатьтебя везли в карете и вот ты прибыл... Проснись же, тебя не разбудил даже шторм

DiabloKiller 18.08.2018 12:15

Iskander 64, ТЕС онлайн у меня в желаемом в Стиме, но для нее потребуется новый комп.

DarkNyx 25.08.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12483372)
Iskander 64, http://discomania.do.am/load/diski_i..._93/12-1-0-101
Ссылки вроде рабочие.

Добавлено через 1 минуту

Даже интересно стало, что там за моды.

Спасибо тебе огромное! Нашлась пропажа! Просто тысичу тебе низких поклонов!!!

Iskander 64 26.12.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12490489)
Iskander 64, ТЕС онлайн у меня в желаемом в Стиме, но для нее потребуется новый комп.

од Этим Солнцем и Небом мы тепло приветствуем Тебя Доброго времени суток, с наступающим Новым годом. Здоровья и Благополучия. Встретимся в Моурровинде в силе? в стиме я iscander090664 в онлайне вроде тоже, на TESALL.RU под Shuravi. сейчас грузится игрушка 87 гб я вне фракций, просто гуляю, шарюсь по локациям, занятно, один раз влетел на штатовский сервер, об этом узнал слишком поздно...С Уважением Искандер. ещё раз Спасибо за помощь Сэра Убийцадьявола .

Добавлено через 3 минуты
Под Этим Солнцем и Небом мы тепло приветствуем Тебя Доброго времени суток, с наступающим Новым годом. Здоровья и Благополучия. Встретимся в Моурровинде в силе? в стиме я iscander090664 в онлайне вроде тоже, на TESALL.RU под Shuravi. сейчас грузится игрушка 87 гб я вне фракций, просто гуляю, шарюсь по локациям, занятно, один раз влетел на штатовский сервер, об этом узнал слишком поздно...С Уважением Искандер. ещё раз Спасибо за помощь Сэра Убийцадьявола .
DiabloKiller,

Добавлено через 7 минут
DiabloKiller, Под Этим Солнцем и Небом мы тепло приветствуем Тебя Доброго времени суток, с наступающим Новым годом. Здоровья и Благополучия. Встретимся в Моурровинде в силе? в стиме я iscander090664 в онлайне вроде тоже, на TESALL.RU под Shuravi. сейчас грузится игрушка 87 гб я вне фракций, просто гуляю, шарюсь по локациям, занятно, один раз влетел на штатовский сервер, об этом узнал слишком поздно...С Уважением Искандер. ещё раз Спасибо за помощь Сэра Убийцадьявола .

DiabloKiller 26.12.2019 19:48

Iskander 64, Увы, я так и не купил ТЕСО, хотя игра до сих пор в моем списке желаемого. Добавиться тоже не могу - поиск по игрокам не находит.

Iskander 64 27.12.2019 22:35

Доброго времени суток, спасибо что ответил, под каким именем в СТИМЕ это первое? второе есть ли ваццап. сейчас в стиме скидки серьёзные есть предложение, т.к. нахожусь в отпуске, жду нового контракта, зависаю пока на берегу, потом снова полгода без инета. а в онлайн надо работать командой, иначе быстро закопают. как писал ранее коллеги по работе теперь предпочитают стрелялки, ДРУЗЬЯ в игрушках не зависают. попробуем совместными усилиями, ...

Добавлено через 9 минут
в вацапе мой номер +7921774 2725 с уважением Искандер. п.с. вышла накладка залезая в онлайн проверил персонажа оказывается, что на амёровском, что на европейском сервере имя у меня Cleant Estwood, про ваццап спросил спецом смс быстрее проходят

Добавлено через 11 минут
DiabloKiller, Доброго времени суток, спасибо что ответил, под каким именем в СТИМЕ это первое? второе есть ли ваццап. сейчас в стиме скидки серьёзные есть предложение, т.к. нахожусь в отпуске, жду нового контракта, зависаю пока на берегу, потом снова полгода без инета. а в онлайн надо работать командой, иначе быстро закопают. как писал ранее коллеги по работе теперь предпочитают стрелялки, ДРУЗЬЯ в игрушках не зависают. попробуем совместными усилиями, ...

Добавлено через 9 минут
в вацапе мой номер +7921774 2725 с уважением Искандер. п.с. вышла накладка залезая в онлайн проверил персонажа оказывается, что на амёровском, что на европейском сервере имя у меня Cleant Estwood, про ваццап спросил спецом смс быстрее проходят

Добавлено через 6 часов 27 минут
Здровья тебе DiabloKiller, в стиме на какой позывной можно отправлять сообщения

Добавлено через 22 часа 16 минут
DiabloKiller, откликнись пожалйста

rubl 28.12.2019 22:40

Iskander 64, если тебе хочется в компании поиграть, почему не попробовать вступить в игре в русскоязычные гильдии покрупнее и через их чаты договориться? наверное, поток новичков не затухает, кого-то найдешь. из крупных тот же TESALL и... забыла название, еще какая-то была многочисленная, в чате тесол можно спросить, там многие в обеих состоят.
можно поискать чисто нубские гильдии, если так морально комфортнее

Iskander 64 01.01.2020 19:38

DiabloKiller С Новым Годом

Текстоплёт 21.02.2023 12:20

«Колоссальная работа»: вышла новая версия Morrowind Rebirth — глобального мода, который называют фанатским ремастером
Цитата:

Моддер trancemaster_1988 выпустил первую в этом году сборку одной из самых популярных модификаций для The Elder Scrolls III: Morrowind Morrowind Rebirth, которую называют неофициальным ремастером. Версия 6.2 включает ряд новых особенностей и улучшений.

Основные нововведения:
  • более разнообразные и детализированные родовые гробницы в подземельях;
  • новый NPC в башне Тель Нага, предлагающий возможность быстрого перемещения в Тель Арун, Тель Бранору и Тель Мору;
  • изменения в поведении членов Гильдии воров, контрабандистов, ассасинов Тёмного Братства и эшлендеров: они будут менее охотно разговаривать с игроком, пока тот не заслужит их расположение;
  • NPC теперь более сдержанно реагируют на нежелательное поведение игрока, проявляя агрессию только в случае серьёзного преступления;
  • доработанные локации и интерьеры: переделанные Гнаар Мок с окрестностями (новые здания, NPC и не только), Святилище Азуры, некоторые двемерские руины, фонарные столбы в Телванни, каменные мосты через реку Одай и около Сурана и так далее;
  • улучшение путей перемещения в большинстве городов;
  • улучшение оптимизации для Балморы, Эбонхарта и Сейда Нин;
  • новое оружие — индорильское копьё (Indoril Spear);
  • новые артефакты — адамантиевый клинок Тохана (Adamantium Blade of Tohan) и шлем Рендила (Helm of Rendil);
  • новый предмет — переносная палатка;
  • множество новых текстур, моделей и иконок;
  • многочисленные исправления багов и проблем баланса.

В комментариях на ModDB создателя поблагодарили за «колоссальную работу, благодаря которой Morrowind остаётся жива».

Автор Morrowind Rebirth попытался преобразить игру 2002 года так, чтобы сделать её мир «одновременно знакомым и неизведанным» для фанатов. Моддер переработал карту мира, добавил новые объекты, персонажей, существ, оружие, броню и заклинания, а также устранил множество багов, улучшил ИИ, баланс и графику. Для установки требуется последняя версия основной игры c аддонами Bloodmoon и Tribunal.

Первая версия Morrowind Rebirth появилась в 2011 году, и с тех пор создатель постоянно совершенствует и дополняет мод. В прошлом году он выпустил пять крупных обновлений (версия 6.1 стала доступна в ноябре). В будущем темпы выхода патчей снизятся: в новейшей записи блога на ModDB trancemaster_1988 предупредил, что в 2023-м не стоит ждать такого количества существенных нововведений, поскольку он намерен уделять больше времени семье.

Ещё заметнее Morrowind меняет модификация Tamriel Rebuilt, авторы которой уже больше 20 лет воссоздают «настоящую» версию провинции, опираясь на изначальное видение разработчиков из Bethesda Game Studios.

Текстоплёт 07.05.2026 19:24

Моддер встроил скайримовские квестовые маркеры в Morrowind для максимально простой навигации по миру
Цитата:

Под движком OpenMW, открытой реимплементации движка Morrowind, вышел мод Quest Markers Plus от RPGKing117.

Дополнение добавляет в игру квестовые маркеры в духе Skyrim, которые накладываются прямо на нужные объекты и NPC. Если задание требует найти Кая Косадеса, маркер появляется ровно над дверью его дома, а после входа внутрь – над головой самого скуматозного агента Клинков.

Главная боль Morrowind для современных игроков заключалась именно в навигации – они привыкли, что задание будет вести их за ручку от начала и до самого конца.

В оригинальной игре дневник давал лишь текстовое описание ориентиров вроде "идите на юг от деревни до развилки и сверните у того самого дерева", после чего предлагал самостоятельно понять, какое именно дерево имеется в виду. Новый мод заменяет этот квест по дешифровке журнальных записей волшебными GPS-подсказками.

Quest Markers Plus поддерживает гибкую настройку, так что подсказки можно включать выборочно для нужных задач. В качестве бонуса мод позволяет выводить на HUD метки городов и ключевых локаций, фактически превращая Вварденфелл в подобие Google Maps. Мод также взаимодействует с другими модификациями карты под OpenMW, давая возможность собрать комплексный апгрейд навигационной системы игры.

Технически решение опирается именно на OpenMW, и совместимости с оригинальным движком от Bethesda у него нет. Это закономерно, так как современные крупные модификации для Morrowind всё чаще пишутся под открытый движок – тот снимает старые ограничения по скриптам, рендерингу и работе с UI.

Уместность подобного апгрейда остаётся предметом отдельного спора. Часть давних поклонников считает, что именно отсутствие маркеров и необходимость вчитываться в подсказки делают Morrowind тем, чем она стала – игрой, в которой мир будто не замечает игрока и заставляет разбираться в собственных правилах самостоятельно.

Для тех, кто пришёл в серию через Skyrim, такая система часто становилась барьером ещё до знакомства с боевой системой на бросках кубиков. Хотя можно сказать, что Quest Markers Plus снимает один из двух этих порогов входа, не потеряет ли игра от этого часть своего шарма?

Ajir 16.05.2026 08:15

Хорошие новости!
Ради такого может поставлю и попробую именно OpenMW.

DiabloKiller 18.05.2026 00:45

В Openmw действительно много модов, которые трудно переоценить. Например, автоматичкски отмычка в руку берется при наведении на запертый сундук. Или куча дополнительных быстрых клавиш.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:37.