Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [Архив] Армия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=29966)

petruhanbatu 28.05.2007 02:35

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 1862304)
s.kot
В какой-то мере безусловно оправданно.Ясно дело,что бывают единичные случаи зверства,подчеркивую слово -единичные,за что нужно сажать на долгие сроки.Уже наверное в сотый раз я пытаюсь донести до людей,что так называемая дедовщина вас не коснеться,если честно служить,а не включать дурачка и откровенно не косячить.Поверь,сержантам не очень хочеться вместо дома в дизбат поехать.Тем паче счас служить-то всего ничего нужно будет.И отмазы типа я лучше поучусь не актуальны становяться.Любой институт восстановит тебя после года армейки,так в чем дело?
Армия много бонусов приносит на самом деле.В первую очередь ты становишься самостоятельным человеком,ты чувствуешь себя конфортно в обществе ,приобретаешь новых друзей,впечатлений на всю жизнь ну и конечно сможешь создать тему "армия" на форуме:)
Вообщем не все так печально...не стоит сгущать краски.

В общем-то согласен, но так называемая дедовщина косается всех, как бы ты там "честно" не служил. Другое дело, что коснуться может по разному. А про сержантов я не очень понял. Что, одни сержанты дедовщину практикуют? Или здесь имелась ввиду т.н. учебка? Так и после неё ещё полтора года служить. А там где я служил, сержанты были вообще пустым местом и только лишь выполняли свои обязанности по уставу (некоторые, даже "летали"). А роту всегда держали те, кто по сроку службы - "дед". В основном рядовые. Про бонусы я уже писал, примерно тоже самое.
Цитата:

Дело в том, что я живу в реальном мире, где есть проблема армии.
А в вясем странном мирке, какая-то благополучная и процветаюшащяя армия в которой нет дедовшины и проёго Mumbo-jumbo.
Poison Ivy, вернись на восемь страниц назад и прочитай мои посты. Есть-ли там есть хоть намёк на то, что у нас "благополучная и процветающая армия" и нет "дедовщины"? Подобные твоим комментарии меня раздражают. Причина очевидна, и я уже об этом говорил.

KitoBoy 28.05.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от petruhanbatu (Сообщение 1866588)
Или здесь имелась ввиду т.н. учебка? Так и после неё ещё полтора года служить. А там где я служил, сержанты были вообще пустым местом и только лишь выполняли свои обязанности по уставу (некоторые, даже "летали"). А роту всегда держали те, кто по сроку службы - "дед". В основном рядовые.

Да,я имел ввиду именно учебку,т.к. имел "счастье" там побывать...
Но смысл остаеться тот-же.Будь то сержант,ефрейтер или рядовой из старослужащих.
Я после учебки тоже вышел с лычками и конечно-же это в боевой части никак не отразилось на моем статусе.Дух он и с лычками дух:)

Ес
Цитата:

ли и пойду, то не из-за убеждений, а потому что считаю, что ,,косить,, ниже моего достоинства.
поделись убеждениями,плз..за что живешь?
Цитата:

Хе, а ты представь себе мир, где всё мужское население - военные, которые делать ничего не умеют
Ха! читая эту ветку легко представляю(((((
Цитата:

Тут проблема в полной бесконтрольности армии, выявить такие случаи сложно.
выявить легче простого...круговая порука -есть такое выражение.:(
По остальным пунктам я не готов ответить о чем говорю открыто....
Модерам:сорри за два поста подряд.обьедините пожалуйста,а то браузер глючит..

luden 02.06.2007 09:38

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 1887565)
поделись убеждениями,плз..за что живешь?

Да вот как бы учусь, работаю, кстати в том числе на благо Родины.
Цитата:

Ха! читая эту ветку легко представляю(((((

Ну и как там?
Цитата:

выявить легче простого...круговая порука -есть такое выражение.:(

Чё то я туплю, можно поподробней?

KitoBoy 02.06.2007 10:40

Цитата:

Да вот как бы учусь, работаю, кстати в том числе на благо Родины.
чтоб потом работать в иностранной фирме? предел мечтаний...
Цитата:

Ну и как там?
не хуже чем везде...велком!
Цитата:

Чё то я туплю, можно поподробней?
как обьяснить? слышал выражение : рука руку моет? в двух словах многих отмазывают дабы не пострадали остальные:(

luden 02.06.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 1888228)
чтоб потом работать в иностранной фирме? предел мечтаний...

Почему иностранной, за деньгами я не гонюсь, так что мне и на наших хорошо.
Цитата:

не хуже чем везде...велком!

А работать кто будет?
Цитата:

как обьяснить? слышал выражение : рука руку моет? в двух словах многих отмазывают дабы не пострадали остальные:(

Ну так и я о том же, нарушение в армии очень тяжело выявить, ибо покрывать его будут все.

s.kot 02.06.2007 16:31

...через не видимый глазу забор,с кем то о чем то веду разговор..

EFR 06.06.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1888979)
Ну так и я о том же, нарушение в армии очень тяжело выявить, ибо покрывать его будут все.

И всегда! К сожелению так было и будет...Но стоит подставить того, кто покрывает, считай пропал!

IoNchik 10.06.2007 19:41

Армии бояться не надо ничего там страшного нет. вот москвичей и питерцев не любят. единицы из этих нас пунктов живут нормально. больша всем достается в армии и от солдат и офицеров ТОРМОЗАМ возраст особо значение не играет. в универ поступил без проблем(после службы) на заочное. устроился на работу, купил квартиру, сын родился четыре месяца назад. с женой познокомился служа в армии. есть одно но, я человек общительный и в армии это очень даже нужное качество. есть вопросы по армии раскажу много интересного.

motofan 12.06.2007 12:35

IoNchik
В такой стране служить в армии я думаю -- это крайняк! У меня брат в учебке служил и по его рассказам очень даже не хочется становиться защитником родины! Пусть страна предоставит все условия для нормальной срочной службы -- тогда всегда пожалуйста! А так...
Извольте...

chpokens 12.06.2007 13:45

motofan
Цитата:

Сообщение от motofan (Сообщение 1930335)
В такой стране служить в армии я думаю -- это крайняк!

Ну да крайняк...а кто тогда по твоему защищать то будет?Пенсионеры ВОВ???

Sigma 14.06.2007 22:54

вот к слову наткнулся на видео по теме. о вопросах дедовщины-колошматят призыв так, что мама не горюй. смотрим

Jango 16.06.2007 14:11

Sigma
Во первых: ссылку такую в этой теме давали уже не раз.
Во вторых: повторюсь, но все же... 95%, что это лажа, а не настоящие сьемки (я об этом уже говорил несколько страниц назад и там же объяснял почему).

Sigma 16.06.2007 19:06

Цитата:

Сообщение от Jango (Сообщение 1946687)
Во первых: ссылку такую в этой теме давали уже не раз.

извиняюсь, нет возможности просматривать всю тему.
Цитата:

Сообщение от Jango (Сообщение 1946687)
Во вторых: повторюсь, но все же... 95%, что это лажа, а не настоящие сьемки

какая уверенсть. надо быть либо слепым, либо недалеким дабы посчтать это "лажей". зато 95% что ты не служил. это девизия Дзержинского, часть находится в Реутово, видео старое, но поверь не многое в армии изменилось, знакомые рассказывали.

Amelice 16.06.2007 23:34

Цитата:

Сообщение от Sigma (Сообщение 1947918)
знакомые рассказывали.

и ты им веришь? сказки все это.
Армия была, есть и будет. Без армии государство становится легкой добычей
ЗЫ и Jango служил

Sigma 17.06.2007 00:01

Naidle
Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 1949069)
и ты им веришь? сказки все это.

я их с десяти лет знаю. и верю. вообще что то странно-почти все те, кто служил подтверждают наличие дедовщины, а вы вот нет. конечно может повезет и попадешь в более-менее серьезную дисциплинированную часть, но полагаться на случай глупо.
Цитата:

Армия была, есть и будет

кто то спорит?
Цитата:

Без армии государство становится легкой добычей

ага, сейчас армию распустим и нас сразу бомбами закидают. чушь какая. смотри на страны с контрактной службой (без срочников), они стали легкой добычей? и вообще, ты считаешь что наша армия с ТАКОЙ дисциплиной способна серьезно защищать родину? думаешь солдаты будут счастливы воевать плечом к плечу с теми, кто их калечит и опускает?
Цитата:

ЗЫ и Jango служил

спорить не буду, но мне все равно не вериться.

Habit 17.06.2007 13:45

Давайте не забывать, что мы находимся в КП. А это значить, что политроль армии, политику Франции и других стран можно обсудить в другом разделе.
Цитата:

Не кажется ли вам, что единственные кто боиться нашей армии, это наши же граждане.
Мне не кажется, что это можно обсуждать здесь.

s.kot 18.06.2007 03:17

Цитата:

Сообщение от Sigma (Сообщение 1949223)
так оно и есть. в случае военных конфликтов мы конечно дадим отпор, но вообще да, мы же нашей армии и сторонимся.

Я валяюсь!Мы дадим отпор!Ух...!
[Sigma]
я их с десяти лет знаю. и верю. вообще что то странно-почти все те, кто служил подтверждают наличие дедовщины, а вы вот нет. конечно может повезет и попадешь в более-менее серьезную дисциплинированную часть, но полагаться на случай глупо.

Если исходить из того ,что ты можешь писать,то смею предположить ,что и читать способен.Будем полагаться на случай и ты начнешь понимать о чем здесь пишут.Где написано что нет дедовщины?Дедовщина была,есть и будет.При любых условиях,в том или ином виде.

Jango 18.06.2007 18:44

Sigma

Цитата:

зато 95% что ты не служил
Ну если у тебя такие сомнения, то могу выложить скрин своего военного билета, а также фотки из армии.

И еще....
s.kot
petruhanbatu
KitoBoy

Не могли бы вы, ребята, прокомментировать этот ролик...

s.kot 19.06.2007 01:40

По поводу ролика,то не впечатляет.Ребята настолько тупые и примитивные,что скучно смотреть .Без огонька как-то.

petruhanbatu 19.06.2007 02:45

По поводу ролика скажу так. Собственно, обычные армейские ночные будни, очередная пьянка, в роте нет контролирующего офицера (или он пьяный спит) и пара дуримаров старшего призыва под градусом развлекаются. К слову, бывает намного хуже так, что это ещё довольно безобидное мероприятие. Лет десять назад (в некоторых частях) офицеры ночью в роту заходить боялись и из окон иногда вылетали. Но здесь всё дело в контенгенте, как кому повезёт. И я ни в коем случае не говорю, что это какой-то ориентир, и что так должно быть. Как ведём себя мы сами, такое и общество. В конце-концов мы и есть общество. Так что, товарищ Sigma, меньше говорите за своих друзей, а лучше сами пойдите в армию и покажите на собственном примере, что можно вовсе и не быть плохим старослужащим и свести все зверства дедовщины на нет. И может снимите свой ролик про "хорошую" армию. :sml:

s.kot 19.06.2007 02:49

[. Так что, товарищ Sigma, меньше говорите за своих друзей, а лучше сами пойдите в армию и покажите на собственном примере, что можно вовсе и не быть плохим старослужащим и свести все зверства дедовщины на нет. И может снимите свой ролик про "хорошую" армию. :sml:[/quote]

Фильм о том как после 20 месяцев службы метается как дух.На очках наряд отрабатывает.Чистоту по УСТАВУ надо соблюдать.

motofan 19.06.2007 06:00

Цитата:

Сообщение от petruhanbatu
лучше сами пойдите в армию и покажите на собственном примере, что можно вовсе и не быть плохим старослужащим и свести все зверства дедовщины на нет.

Видите ли, товарищ petruhanbatu, после того как новоприбывшие так называемые "духи", испытывают на себе все издевательства "дедушек", то когда они сами становятся "дедушками", то хотят отыграться опять же на новоприбывших! Замкнутый круг. Что поделать, такова уж человеческая психика...

mocarella 19.06.2007 07:39

Цитата:

Сообщение от motofan (Сообщение 1959780)
Видите ли, товарищ petruhanbatu, после того как новоприбывшие так называемые "духи", испытывают на себе все издевательства "дедушек", то когда они сами становятся "дедушками", то хотят отыграться опять же на новоприбывших! Замкнутый круг. Что поделать, такова уж человеческая психика...

В большинстве случаев это так и есть. Но есть вполне вменяемые «деды», которые несмотря на то, что сами «духами» летали, не очень агрессивно относиться к новоприбывшим, зачем отыгрываться на людях, которые этого не заслужили. Конечно, если «духи» откровенно начинают борзеть, то приходится ставить их на место. Такие случаи бывают, наверное, очень редко.

Демoн 19.06.2007 12:56

И все равно, как себя поставишь, так армию и проживешь. Армия- армии рознь! К примеру когда я пошел служить, то нас в одной казарме было вновь прибывших 220 челов. Естественно пять сержантиков как старались пытались поставить свои законы, благо дело 80% новобранцев только отпраздновали свое совершеннолетие, а по сему вдолбить им можно было что угодно. Однако же именно свой призыв "изгалялся" над "духами". Поправлюсь, служил на флоте и новобранцев звали "дрыщами", потому как жесткий режим заставлял желудок высасывать все соки и первые полгода народ метался в диком голоде, перехватывая на ходу все что есть и чего нет, а налопавшись всякого добра заседали в сортирах и дристали дальше чем видели. Однако же, уличное воспитание в своем призыве имело огромное влияние над "маминькими сыночками", но старший призыв на это не обращал никакого внимания. Дедовщина? отнюдь- беспредел со стороны своих же!

Ну да что я о плохом? Всем желаю отслужить как я служил! Сладкого обожрался- на гражданке столько не лопал! первые полгода тяжко, зато потом лафа прет! Конечно дикий прапор постоянно норовит озадачить какой-нибудь галиматьей, но в целом жить можно. В армии познаются истинные чувства дружбы! А на дембель уезжал в шмотках круче чем приехал на флот служить. Не у всех так, но есть и такие места. Главное не бояться сделать мужественный шаг!

petruhanbatu 20.06.2007 01:29

Цитата:

Сообщение от motofan (Сообщение 1959780)

Мусьё, motofan, "психика" у всех разная, и люди вообще разные бывают. Бывают добрые, бывают злые, бывают хорошие, а бывают и плохие.
Цитата:

В большинстве случаев это так и есть. Но есть вполне вменяемые «деды», которые несмотря на то, что сами «духами» летали, не очень агрессивно относиться к новоприбывшим, зачем отыгрываться на людях, которые этого не заслужили. Конечно, если «духи» откровенно начинают борзеть, то приходится ставить их на место. Такие случаи бывают, наверное, очень редко.
Повторюсь, всё в ваших руках. Нужно пространство вокруг себя стараться делать таким, каким мы его хотим видеть (лучше хорошим, конечно). :wnk: И чем больше вменяемых, адекватных и позитивных ребят будет приходить служить в армию, тем меньше всякой бяки будет там твориться. :sml: :mania:

Утер 20.06.2007 13:30

Я вообще считаю, что кесарю - кесарево! Если ты милитарист, то иди служить. Если тебе это неинтересно, то ради бога, зачем принуждать к тому, к чему ты не готов морально? Я лично армейскую жизнь за приоритет не считаю, так зачем мне служить? Подготовку военную пройти можно... года хватило бы!

RAZreload 21.06.2007 12:04

Утер, абсолютно с тобой согласен! Сейчас демократия и человек сам выбирает идти ему служить или нет! Америка - яркий тому пример! Контрактная армия - это идеал для демократической страны! А у нас заставляют насильственно служить с быдлом, которое может сделать тебя калекой!

Демoн 22.06.2007 08:07

Цитата:

Сообщение от s.kot (Сообщение 1971044)
Без гамбургеров пендоских ты жизни не предстовляешь .Подойди к своему отцу и скажи ТЫ быдло и дед мой быдло , а я служить не буду вы ведь олени защитили меня от фашистов я был готов .....

не могу читать этот треп обиженного человека. Будь проще! Я СЛУЖИЛ, честно отдал свой ДОЛГ (кстати скажи мне ты знаешь когда мы задолжали этому государству? и что оно РЕАЛЬНО для нас делает?) и считаю что у каждого есть свой выбор. Тот кто не хочет служить в армии, тому надо всячески отмазываться. У каждого есть свое право на свободу выбора- это та же самая конституция нашего государства говорит, того государства, которое защищает и быдло и маминькин сыночек и реальные пацаны и дикие прапоры. Армия должна быть профессиональной! Я по своему опыту знаю, что время, которое провел в армии- бесполезно потеряно. Ничему хлорошему меня армия не научила- только ненавидеть труд.
Так что не ругайся, как никак ты нарушаешь конституционные права тех, кого оскорбляешь, а государство-то у нас одно на всех. Будь терпимей.

Indys 23.06.2007 01:02

я честно не готов идти в армию... Дедовщина бесет, да и условия древних ацтеков тоже.

и вообще мне противопоказано идти в армию... ибо мне нечего беспокоиться!

Сисьге 24.06.2007 00:53

Демoн
Парень расписываеш на 5 балов. Я с тобой согласен во ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ аспектах.
Единственное что- ты недоговариваеш.
Продолжая тебя хотел бы сказать, чтов этой стране небудет ХОРОШО, покуда она сама не поймёт ,КАК НАДО. Мы пытаемся совместить несовместимое- пережитки соведского строя и демократию. И явные нестыковки проявляются на примере армии- в ТАКУЮ армию хотят идти только олухи, ибо весь этот квасовый патриотизм- фуфло и трёп, дурка от бублика. В основном армия ничему хорошему не учит, а наоборот- лиш являтся овцой безмозглой в стаде, которая по приказу засовывает своё я в энное место и, всё по томуже, приказу оттуда его достаёт. Невольничий труд это вообще отдельная тема.
Поэтому подытожив скажу- КАСИТЕ ЛЮДИ КАК МОЖЕТЕ! УГРОБИМ АРМИЮ СТОПРОЦЕНТЕЫМ НЕДОБОРОМ!
ЗЫ
Армия- это то место, где круглое носят ,а квадратное катают.
ЗЗЫ и оффтоп
Демoн
На флоте был? Где на коробле растёт трава?

Indys 24.06.2007 11:25

AirBorn
:lol: насчёт травы... а вот про армию прав. я с 9ти лет считаю армию полны Д.... и в том духе!

Милтен 24.06.2007 16:52

девочки, ес боитесь, так и скажите, не надо прикрываться тупыми отмазами - там все деревянные и т.д. т.п. везде есть свои недостатки, иногда даже огроменные..... Лично я уже четвёртый год служу, сержантом и норма, проект свой в нете развиваю, и духов, как вы грите не трогаю, они же все краснопузые!!! Да и вы наверно такими же будете, НОРМАЛЬНО пройти по армии может только нормальный мужик!!!
ИМХО

Jupiter 24.06.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от Милтэн (Сообщение 1980875)
девочки, ес боитесь

Боишься прыгать с девятого этажа? Нет? А чё ж не прыгаешь? И не надо тупых отмаз. Прыгай, девочка! :-D

Цитата:

Сообщение от Милтэн (Сообщение 1980875)
НОРМАЛЬНО пройти по армии может только нормальный мужик!!!

Ты правильно сказал. А теперь включаем логику, которая говорит, что нормальный мужик может и НЕнормально пройти по армии. ;-)

А вот лично МНЕ там светят постоянные побои и чмырение. Потому что характер такой. Так и какого черта?

Милтен 25.06.2007 06:45

Jupiter, если не боишься, что же исчо не там???

Цитата:

А вот лично МНЕ там светят постоянные побои и чмырение. Потому что характер такой
потому что по жизни наверно тока у девок конфетки отбирал и по башке портфелем получал от них же 8) характер тут ни при чём, главное сила воли и вера в себя в экстремальных условиях

- вот выползу из больнички, и подкину работы проктологу и хирургу! Ждите меня, ублюдки - думал Jupiter почесывая гипс на макушке
- Правда то за мной!!!

Будешь стоять на своем до разбитой моськи и доказывать правоту, остальные полтора тебе покажуцца раем 8))

BEe Kirik 26.06.2007 22:27

Лично я не хочу идти в армию, в такую армию которая сейчас. Но есть одно, но... Если начнется война, кто будет защищать Россию, если не научатся держать автомат и попадать из него? ИМХО армия должна учить воевать, а не драить туалеты.

Любопытный© 28.06.2007 01:42

Вообще к армии нужно быть готовым, армия прежде всего воспитывает человека, учит воевать - это второй канек, прежде личность и дисциплина.

Цитата:

Лично я не хочу идти в армию, в такую армию которая сейчас.
епрст, а ты знал что было раньше? какая раньше была армия поведай нам сынуля.

Раньше еще хуже было скажу я тебе, только про это все молчали, а сейчас все орут свобода слова, мои права!

Jango 28.06.2007 16:38

Ребята (те кто не служил), вам не кажется, что вы большими буквами расписываетесь в своем ужасе перед какими либо испытаниями в жизни...?
Не хотите служить - не надо, только вот при этом искать оправдания своим страхам мне кажется проявлением слабости...

Ребята (те кто служил), мне кажется, пытаться доказать, что армия мало отличается от повседневной (гражданской жизни) людям, которые ее боятся бестолку, тем более, что когда человеку страшно, то он найдет кучу доводов для оправдания своей слабости...и будет доказывать, с пеной у рта, что он прав!

luden 28.06.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от BEe Kirik (Сообщение 1988774)
Лично я не хочу идти в армию, в такую армию которая сейчас. Но есть одно, но... Если начнется война, кто будет защищать Россию, если не научатся держать автомат и попадать из него?

Мда, довод определённо веский, в случае чего необходимо будет, что бы каждый парень мог защитить Родину, а не отступать с женщинами и детьми.

KitoBoy 29.06.2007 21:37

Jango
Цитата:

Не хотите служить - не надо
Ээээ...нет,так дело не пойдет! Пускай уж лучше те кто не хочет конституцию соблюдать и иные законы смело на красный свет улицы переходят.Если хочешь жить в правовом государстве ,то будь добр подчиняться правилам.Что за детский сад хочу-нехочу?
luden
Молодец,Зеленый город!

Jupiter 29.06.2007 21:38

Ребята (те кто служил), вам не кажется, что если я не хочу чего-то делать, то это не значит, что я этого боюсь?

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 1999155)
Если хочешь жить в правовом государстве ,то будь добр подчиняться правилам.

У нас не правовое государство. Поэтому можно и не подчиняться его правилам, если мы хотим жить в правовом :-).

Но я бы пошел в армию какого-либо из правовых государств, если бы там это было обязательно. Потому что в силу правовости этого государства я не стану очередным Сычевым.

KitoBoy 29.06.2007 23:45

Цитата:

У нас не правовое государство. Поэтому можно и не подчиняться его правилам, если мы хотим жить в правовом :-).
Но я бы пошел в армию какого-либо из правовых государств, если бы там это было обязательно. Потому что в силу правовости этого государства я не стану очередным Сычевым.
Парадокс...как только тебя начнут звать в войска или злые дядьки-гаишники обидят,то государство сразу превратиться в правовое и ты первым делом заговоришь о правах.Не так ли?Смелость свою оставь для подруг.Или ты готов идти в Израильские войска где служба обязательна даже девушкам и после месяца обучения оказаться на настоящем поле боя?
Что до Сычева,то уже говорил о том,что искренне жаль парня и ублюдков которые допустили это к стене поставить надо.
Да может мне легко об этом говорить счас, т.к. уже не носить мне хб,но что-то многие зациклились на этом случае дедовщины и пугают этим своих матерей пуская слезы с просьбой отмазать от армейки.Может еще об Афгане напомнить?С той страны многие не вернулись.....И это была не БЕССМЫСЛЕННАЯ мясорубка,как счас нам пытаються вдалбливать,а совершенно осознанная защита наших границ.
И если ты не понимашь этих вещей,то на самом деле тебе делать в Армии нечего.Я не хочу ,чтоб мне в спину шмальнул однополчанин.

Jupiter 30.06.2007 00:30

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 1999702)
Парадокс...

Это у тебя парадокс, а не у меня. Как убивать журналистов, пи**ть несогласных, снимать с выборов оппозицию и брать взятки в судах(!!!) - так это у нас "суверенная демократия", а как в армии служить - так правовое государство! В настоящем правовом государстве такого случая как с Сычевым просто бы не случилось.

А "к стене таких надо" - это просто самооправдание, потому что на самом деле никого к стене не поставят. И мы в этом живем, и ни за какими красивыми словами это не спрятать. Если мы начнем выполнять идиотичные законы, от этого наше государство не станет более правовым, увы!

Цитата:

Смелость свою оставь для подруг.

Гы :-D.

Цитата:

многие зациклились на этом случае дедовщины

Потому что это не исключение, а правило. Просто многие выживают. И послушай последние новости, может, услышишь про то, как другой скончавшийся солдат "жантажировал руководство попытками самоубийства".

Цитата:

С той страны многие не вернулись....

Ты дурак или прикидываешься? Сравнить героическую гибель на Войне с тем, что тебя отмудохали деды в казарме, а командиры замолчали, - это верх идиотизма!

Amelice 30.06.2007 01:32

Сейчас почти все одногруппники засели на дачах, чтобы их не забрали в армию. Меня злит то, что они только получили дипломы и дальше поступили в институт, а их в армию хотят забрать. Это не правильно они после армии 100% не захотят учиться.

petruhanbatu 30.06.2007 03:13

Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 2000104)
Сейчас почти все одногруппники засели на дачах, чтобы их не забрали в армию. Меня злит то, что они только получили дипломы и дальше поступили в институт, а их в армию хотят забрать. Это не правильно они после армии 100% не захотят учиться.

Ах, бедняжки... Боишься деградируют? 70% моих знакомых, отслуживших в армии, успешно окончили высшие учебные заведения. А вот, что касается современных студентов, то все мы знаем, как сейчас "учатся". Посещает такой вот студент занятия, а в башке - нифига. Все мысли о том, как бы с друзьями и ляльками пивка дёрнуть, в каком-нибудь клубе тусонуться, да дрянью задвинуться. А папа с мамой, только и успевают бабло за "учёбу" отстёгивать. Я уже не говорю, что добрая половина идёт "учиться" для банального откоса. И если бабла хватит, то чадо и злые вояки не заберут, и корочка ВО будет. Тьфу, самим-то не противно? "Мужики", блин! :mad:

Amelice 30.06.2007 03:27

Цитата:

Сообщение от petruhanbatu (Сообщение 2000275)
Боишься деградируют?

Нет, не боюсь. Просто будет обидно, старались, занимались на подготовительных курсах, сдавали экзамены, а потом заловят в метро и в армию.

motofan 30.06.2007 14:09

Спорить можно бесконечно, но в России, действительно, плохие условия для прохождения СРОЧНОЙ службы! В более развитых странах всё совсем по другому, там на форумах, наверное, даже нет такой темы! Так чем мы хуже? А я скажу чем! Просто в России сейчас творится полнейший беспредел! Всё коррумпировано, куплено и всем плевать на каких-то парней-срочников у которых за душой нет ни копейки, что бы дать взятку очередному разжиревшему майору! В нашей стране каждый сам за себя, каждый хочет урвать себе кусок пожирнее не останавливаясь ни перед чем! И мне, если честно, противно жить в этой стране!!! С таким отношением нашему государству скоро наступит конец! Оно просто развалится или будет кем-нибудь заваевано!
ИМХО

Jupiter 30.06.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 2000076)
Да,я наверное дурак раз ввязался в этот спор с тобой.

Я не буду отвечать ни на что, из того что ты сказал, хотя я - и ты сам понимаешь - это мог бы.

Я лишь потребую - да, ПОТРЕБУЮ! - от тебя ответа на то, как можно
Цитата:

Сравнить героическую гибель на Войне с тем, что тебя отмудохали деды в казарме, а командиры замолчали
Хотя, нет, отвечу.
Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 2000076)
Поверь,тут не многие будут скучать по таким как ты

По таким как я? По тем, которые отучились в лучшем вузе страны (И мира) и стали специалистами мирового класса?
Вот именно потому наша страна и в жопе. Потому что тут неважно, какой человек. Тут "специалистов мирового класса" из страны выдворяют - потому что они тут НЕ НУЖНЫ. Знаешь присказку "слишком умный"? Так вот, такое есть ТОЛЬКО в России; я спрашивал у иностранцев.
А ты, Китобой, лишь еще одно доказательство, что по мне тут никто скучать не будет. Лучшие, адекватнейшие люди из страны уезжают, а остается тут только быдло, которое еще и орет "вон!".
Зато нам нужно пушечное мясо. Зато нам нужно высококвалифицированного выпускника-математика пихать на год в армию. Пользы от него там - РЕАЛЬНОЙ, а не в построенных дачах - там меньше, МНОГО меньше, чем без армии вообще.

Про сериальных героев ты просто сказал полную чушь.

Везде война, говоришь? И сколько, СКОЛЬКО солдат на этой войне? СКОЛЬКО человек в мире являются _СОЛДАТАМИ_? Да один из ста, если не меньше! А ты предлагаешь тут ими быть ВСЕМ!

В общем, ты, в отличие от меня, хоть и "вскипел", но адекватность своих высказываний упустил, увы.
Когда остынешь, прочитай это все с холодной головой и подумай.

Phaeton 30.06.2007 22:22

Прочитал всю прошлую страницу и согласен с Demon. Дворовая подготовка очень много значит. Если ты маменькин сыночек, то и всю армию будешь им. А если будешь закалённым пацаном, то те же деды просто увидят, что ты нормальный паренёк, даже поговорить можно о жизни. Лично вообще не боюсь идти, правда родоки не хотят отдавать из-за образования, институт завалю. Ну это тоже зависит где ты живёшь. Или в посёлке, или в городе. Я живу в Челябинске, да и ещё в полу-криминальном районе(связано с 90 годами) ДА, и ёщё я 91 года рождения, потерянным поколением называют. Но сейчас полегче, раньше наши(конец 90г) в центр ездили и ломали нефоров и т.д. Но это так по мелочи. А теперь весь город боится, только скажи, что из Ленинского района. Даже некоторые боятся подвозить, если в город едешь.

luden 01.07.2007 08:41

DeaDTitaN
Да ты я смотрю чОткий поцан. Я уж извиняюсь, но от такого меня коробит, считать что слабохарактерного человека можно и нужно унижать ещё больше. Может я конечно ошибаюсь, но агрессивно настроенная гопота(реальные пацаны) в армии получит по башке первой.
Jupiter
Агрессии поменьше, ок? Неудивительно, что тебе били рожу, но не подумай это они не из зависти, просто ты себя ставишь выше других, а это знаешь черевато.
А таких лучших и адекватнейших людей, которые получив нахаляву высшее образование, начинают тут же хаять страну, за то что она о них не заботится и водить носом в поисках зелёных бумажек за бугром нам действительно не надо.
Цитата:

Сообщение от petruhanbatu (Сообщение 2000275)
Ах, бедняжки... Боишься деградируют? 70% моих знакомых, отслуживших в армии, успешно окончили высшие учебные заведения. А вот, что касается современных студентов, то все мы знаем, как сейчас "учатся". Посещает такой вот студент занятия, а в башке - нифига. Все мысли о том, как бы с друзьями и ляльками пивка дёрнуть, в каком-нибудь клубе тусонуться, да дрянью задвинуться. А папа с мамой, только и успевают бабло за "учёбу" отстёгивать. Я уже не говорю, что добрая половина идёт "учиться" для банального откоса. И если бабла хватит, то чадо и злые вояки не заберут, и корочка ВО будет. Тьфу, самим-то не противно? "Мужики", блин!

Ну это платники, да и то далеко не все или думаешь у всех денег полные карманы, не они за обучение деньги отдают, а деньги эти надо отрабатывать. Так что не будем трогать студентов, ок?
А где твои знакомые учились, просто в моём институте не одного отслужившего не знаю, хотя скорее всего они на заочный поступают, что бы ещё с работой совмещать.
motofan
Да, всё так, но стоит ещё помнить, что развал начнётся и из-за того, что кому-то противно жить в этой стране.

Jupiter 01.07.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2004478)
лучших и адекватнейших людей, которые

готовы работать на благо родины, но характером не вышли -
Цитата:

нам действительно не надо.
Зато нам надо пушечное мясо и дачи генералам.

Вот это и есть роль, которую нынче играет армия.

Jupiter 01.07.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 2006020)
Неспособные постоять за себя и ответить...

Ну и причины у нас для выдворения из страны! Слабохарактерность!

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 2006020)
Пушечное мясо и мозги нужны в равной степени.

Так почему тогда пушечное мясо делается из мозгов?\

ПС. Между этим и предыдущим постом было удаленное модератором сообщение. :smoke:

petruhanbatu 02.07.2007 03:36

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2004478)
Ну это платники, да и то далеко не все или думаешь у всех денег полные карманы, не они за обучение деньги отдают, а деньги эти надо отрабатывать. Так что не будем трогать студентов, ок?
А где твои знакомые учились, просто в моём институте не одного отслужившего не знаю, хотя скорее всего они на заочный поступают, что бы ещё с работой совмещать.

Да я и не говорил, что "все", и вообще имел ввиду несколько другое. Повнимательней почитай предыдущие сообщения и может поймёшь, о чём и к чему это я говорил. К слову, с образованием у нас проблеммы может и похлеще, чем с армией. Что касается моих знакомых сверстников и сослуживцев, то они поступали, когда ты ещё в начальной школе беззаботно бегал на переменках, т.ч. знать ты их врятли можешь. А потом, к чему это ты вообще?
Послушай-ка, цвет нации Jupiter, (правда не известно, какой) с самого начала темы, твои сообщения самые визгливые, агрессивные и именно, что - быдлячие. Адекватностью и не пахнет, разве что манией величия и антисоциальным настроем.
Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 2003751)
А когда я говорил, что учусь в лучшем институте страны, мне тока рожу били.

Видимо, здесь важно, не что ты говорил, а как ты это делал. Сам же постоянно подчёркиваешь, что в армии тебя "зачморят" из-за твоего характера. Что собственно, и не удивительно, т.к. и в повседневной жизни ты видимо "даёшь стране угля", что тебе то и дело "морду бьют". Да в общем и понятно - за что. И если ты и сам знаешь, что характер у тебя - "не алё совсем", направь, хотя-бы часть своей "адекватности" и "гениальности" на решение проблемы.
Кстати, ты не думал, что возможно служба в армии пошла-бы тебе на пользу? :sml:
А так, я конечно за право выбора, но пока такого закона нет, увы. И целые толпы мужского населения в возрасте от 18 и до 27 (вроде) бегают от военкомата, если не смогли откупиться конечно. И охота десять лет ныкаться по дачам и чужим квартирам, шифроваться, постоянно "на измене"... Лично знаю несколько примеров и не совсем понимаю. А потом, сколько проблемм и волокиты, связанных именно с отсутствием "военника". Не проще ли пойти и нормально отслужить?

Jupiter 02.07.2007 09:25

Цитата:

Сообщение от petruhanbatu (Сообщение 2007739)
если ты и сам знаешь, что характер у тебя - "не алё совсем", направь, хотя-бы часть своей "адекватности" и "гениальности" на решение проблемы.

Зачем мне это решать? Только чтобы идти в армию? :)) В обычной жизни мне это практически не мешает.

Цитата:

если не смогли откупиться конечно. И охота десять лет ныкаться

:smoke:

Цитата:

Адекватностью и не пахнет

Где именно? Визгляво, крикливо, быдлячье - это все эпитеты, к содержанию и его адекватности отношения не имеющие. Покажи, где я не прав?!

KitoBoy 02.07.2007 14:38

Юпитер на самом деле во многом прав.Конечно же стране нужны не только бойцы,но и умные,образованные люди,хотя я не вижу препядствий быть и тем и другим одновременно.Я немного о другом...
Как можно откровенно паносить государвство и чахать на конституцию махая зачеткой ? Ведь в конце концов оно (государство) Вам дало шанс получить образование практически бесплатно.
Говорите про инстранные армии? Просто смешно...Почитайте больше,а лучше пообщайтесь с теми кто там служил и быть может изменете свое мнение.
Цитата:

Jupiter

Я лишь потребую - да, ПОТРЕБУЮ! - от тебя ответа на то, как можно

Цитата:
Сравнить героическую гибель на Войне с тем, что тебя отмудохали деды в казарме, а командиры замолчали
Что ответить? В нашей армии служат миллионы парней.Если назовешь хотя бы 10 фамилий адекватных людей
пострадавших именно от беспредела сослуживцев я может и соглашусь с твоей точкой зрения.

Habit 02.07.2007 15:27

Делаю последнее внушение в этой теме. Ежели не поймёте, то вновь поднимется вопрос о закрытие темы. Я в таком гадюшнике не нуждаюсь. По большому счёту, ни одного вменяемого поста на последних нескольких страницах: только флуд, флейм, оскорбления и обсуждения вменяемости Jupiter'а. Вдумайтесь.

KitoBoy 02.07.2007 22:03

Вой
Вой,при всем уважении может отпишетесь по теме или дальше станете угрожать банами?Если Вам тема кажеться ненужной и флудной,то не ходите сюда.
Хотя если нечего сказать,то закрывайте тему собравшею 33 страниц на данный момент и дальше набивайте сомнительный рейтинг такими постами.
Цитата:

Я в таком гадюшнике не нуждаюсь.
"я" это что-то ключевое в вашем предложении?Или плювать вам на остальных?
P.S.Баньте конечно если охото....Поднимите свою самооценку)))
Только затруднитесь вместо банального-флуд,назвать аргументированные причины.

Phaeton 03.07.2007 01:43

luden Чё то ты прогнал ваще, я разве сказал, что я гоппер. Хотя живу среди них. Мне просто повезло, что учусь в лицее, одна из самых умных школ в городе(ну про то как я учусь говорить не буду, но одно скажу - у нас каждое поколение почти всё поступает в институты, кроме некоторых исключений. Наш учитель выйграл звание Учителя России). И не надо от меня шугаться, мы сами гопоту шугаем, просто у нас всё так завязано, что обычный гопник, года и головы на три-четыре выше не подойдёт просто так товарнуть на сигарку. А как раз слабохарактерного человека грузонёт.
Да и хорош, не надо админа оскорблять...

Jupiter 03.07.2007 01:53

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 2008851)
я не вижу препядствий быть и тем и другим одновременно.

Я вижу. После пары хороших сотрясений можно потерять все свои умственные способности или сильно ослабить их. Не говоря уже о том, что в горах Вьетнама/Афганистана/Чечни гибнуть такие люди не должны.

Цитата:

Как можно откровенно паносить государвство и
чахать на конституцию махая зачеткой ?

"Паносить?" Я критикую.
А первым начхало на конституцию государство. Институты учета граждан, сохранившиеся со времен СССР и нарушающие конституцию, - не упразднены. Действия милиции часто противозаконны и антиконституционны. Выборы губернаторов - это что, я начихал, зачеткой помахивая?
Но зато, повторюсь, как в армию идти - так у нас правовое государство.

Цитата:

пообщайтесь с теми кто там служил и быть может изменете свое мнение.

Общались. Я бы послужил в норвежской армии (вы не записывайте меня в предатели; это если бы был гражданином Норвегии). :-)

Кстати, раз вспомнил про предателей. Вам не кажется, что если солдат бьет своего - тоже солдата - то это называеется "предательство"? Что это сознательный ущерб своей армии?

Цитата:

Что ответить?

Что ты был не прав, приведя такое сравнение.

Цитата:

адекватных людей
Вот с этим я не согласен. Право не быть покалеченным соседями по казарме имеет даже самый неадекватный человек. Учтем, кстати, что психов в армию банально не берут, и получим - что? - правильно, по роже получают юпитеры %). Люди вполне адекватные, но не устраивающие остальных.

Китобой, а ты назови мне хоть одну причину, по которой я должен получить по заднице черпаком в казарме?

------------------------- линия отрыва ----------------------------

Вой, даже Юпитер не считает происходящее гадюшником (иначе бы он уж давно нажал кнопку)! Мы всего лишь обсуждаем психологическую проблему (ты согласен, что она ЕСТЬ?) на живом примере, попутно (но лишь попутно!) касаясь схожих тем и изредка повышая тон, но, как видишь, мы вполне способны реагировать на замечания, сделанные друг другу.

NightWish 03.07.2007 02:14

1)Вой прав.
2)Ведите себя, как минимум, по-культурней.
3)Личность Юпитера, конечно же - очень интересна, но темы не касается.
4)вообще не о том говорите. У кого какая уличная подготовка, кто неадекват, кто что "прогнал" и т.д.
5)где Вой пожалел вас - я чуток дораздал варнов. Если будете умны, поймете что и как.

Кстати, первый пост не зря прикреплен и доработан.

В общем, или нормально обсуждаете психологическую сторону армии или закрываем.
Теме дается последний шанс. Т.е. именно Вам, уважаемый юзеры, это шанс дан. И в Ваших руках не допустить смерти темы.
Если тема все таки закроется - знайте, именно вы виноваты, больше ни кто.

ЗЫ: не советую с модераторами пререкаться.
Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 2010224)
P.S.Баньте конечно если охото....Поднимите свою самооценку)))

Что б я такого от тебя больше не слышал.
Иначе подыму не только свою самооценку.
Просто ты этим доказываешься, что тебя плевать на всех - на тему, на юзеров, на модеров, кроме себя.

Jupiter
Превращать в топ обсуждения кто и за что тебе морду набил и стоит ли именно тебе в армию идти - мы не позволим.
Прошу мобилизовать свои несомненные умственные способности от локального обсуждение самого себя любимого, до реальной макропроблемы, которая предположительно есть\может быть. (иначе - тема закроется)

Все. Комментить это не нужно. Нужно принять к сведению.

Засим откланяюсь %) удачного и приятного, надеюсь, обсуждения.

Jupiter 03.07.2007 02:20

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 2010901)
3)Личность Юпитера ... темы не касается.

Вообще-то касается. Юпитеру хочется знать, бежать ему от армии как от воды или как от огня :-). Это же кп, тут людям помогают... вроде. %)

NightWish 03.07.2007 02:31

Jupiter
Читай внимательно. Обсуждают больше твою личность.Твои качества.
При чем очень долго. И с флэймом.
К чему поспособствовала и твоя несдержанность. При других очень положительных качествах.

В общем ладно -смягчим чуток решение и уточним.
Если корректно и по теме (а зачастую в процессе вы затрагиваете что угодно...в т.ч. и политику, но ни как не психологическую сторону) будут помогать тебе определиться. Все ок будет.

Если как было - то не будет все ок. увы.

В дальнейшем - пиши в ЛС. Тут обсуждение направления топа - не будем больше обсуждать. Вроде все всем понятно? ....надеюсь на это.

petruhanbatu 03.07.2007 02:37

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 2007962)
Зачем мне это решать? Только чтобы идти в армию? В обычной жизни мне это практически не мешает.

Ты же сам говорил, что из-за твоего характера тебе постоянно "бьют морду" и в армии тебя ждут "побои и чмырение". Твои слова? Если тебя это устраивает, то оставляй всё, как есть. Я ни вкоем случае ни на чём не настаиваю...
Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 2007962)
Покажи, где я не прав?!

Здесь правы все, каждый по-своему. И что-бы отстоять свою позицию, некоторые начинают слепо спорить. Хотя и спорить-то не зачем, просто мы смотрим на объект обсуждения под разными углами, и с разных позиций. Ну а условия жизни человека, проходящего службу в армии во всех странах примерно одинаковые, с той лишь разницей, что где-то финансирование, подготовка, да дисциплина отличаются. А народ везде не особо рвётся служить, зато там, где служба обязательна - откосить практически невозможно.
И KitoBoy всё правильно говорит. Будь ты хоть "семь пядей во лбу" и золотой медалист, но смысл призыва на срочную службу в том, что-бы каждый молодой человек физически и ипсихически здоровый прошёл военную подготовку и получил определённые навыки, на случай военной угрозы государству. Ничего не пропустил?

Демoн 06.07.2007 07:13

Цитата:

Сообщение от AirBorn (Сообщение 1979179)
Демoн
На флоте был? Где на коробле растёт трава?

естественно, на кой фиг мне романтика в виде какающих на лету чаек, соленых брызг в морду и грудь усыпанную ракушками? Я люблю чувствовать твердую почву под ногами, а "романтиков" страна сама выберет. Нас даже не спрашивают куда хотим идти служить. Так для проформы на предварительном собеседовании полкан интересовался, мол где хочешь, ну естественно я - желдорбат! и что вы думаете? ФИГУШКИ! записали в какую-то секретную связь, обещали романтику девственного леса, да медведиц под боком. Потом сто раз менялось, на отборочном "купили" мореманы, потом ещё во Владивостоке делили, короче решили что из меня получится отличный подводник! Вот и вся армия! А мне так хотелось принести пользу в рядах желдорбата! ну прям всю малину изгадили!

NitrinO 07.07.2007 03:06

В армии не хочу!Недавно в новостях слышал,что там деды всех гнобят,а одного лечили стулом по макушке.Так он теперь инвалидом стал.Неее...Буду косить от армии,как смогу!

KitoBoy 07.07.2007 10:22

Insanity
NightWish
Да ,наверное где-то я и погорячился,но это эмоции и ничего более.На форуме не первый день и правила стараюсь соблюдать...Так вышло,что ж поделать?...
Может поможете голосовалку сделать?
Как выясняеться тут много народу призывного возраста и хотелось бы(надеюсь не только мне) узнать каков процент добровольцев.Мне кажется голосование будет очень показательным.

Коли есть идеи, то и предлагать их нужно в соответсвующей теме. А здесь подобное будет стираться. Конечно, без бонуса в виде процентов дело не обойдётся. Спасибо. :sml:

[Sick] 08.07.2007 03:02

Нехочу в армию, зря терять 1 год, зачем? если можно его прожить достойно в обычной жизни.
ЗЫ врядли в армию возьмут

Демoн 09.07.2007 10:35

Цитата:

Сообщение от ]V[ @ ]{ $ (Сообщение 2025371)
В армии не хочу!Недавно в новостях слышал,что там деды всех гнобят,а одного лечили стулом по макушке.Так он теперь инвалидом стал.Неее...Буду косить от армии,как смогу!

действительно, сейчас раскрою жуткую тайну! в армии не только по макушке табуретками бьют, но ещё и бляхой по заднице хлещут, и табуреткой по заднице, заставляют отжиматься на раз-два-дри-полтора(кому интересно могу раскрыть что это такое и с чем едят), на ночь сказки прибаутки заставляют читать, а если кто-то не читает, то вся рота лишается сна на ближайшие полчаса, заставляют сидеть на "воздушных" табуретках, вытянув вперед руки, куда кладут подушки, заставляют деревянный пол чистить до блеска не тряпками из сортира, а собственными бляхами, кормят баландой из овощей, которые хранятся в яме покрытой сантиметровым слоем плесени (и гады всего три раза в день кормят)...
ну как вам такая армия? боитесь? тогда не ходите!

R.O.M. 12.07.2007 02:44

Цитата:

Сообщение от Демoн (Сообщение 2033561)
действительно, сейчас раскрою жуткую тайну! в армии не только по макушке табуретками бьют, но ещё и бляхой по заднице хлещут, и табуреткой по заднице, заставляют отжиматься на раз-два-дри-полтора(кому интересно могу раскрыть что это такое и с чем едят), на ночь сказки прибаутки заставляют читать, а если кто-то не читает, то вся рота лишается сна на ближайшие полчаса, заставляют сидеть на "воздушных" табуретках, вытянув вперед руки, куда кладут подушки, заставляют деревянный пол чистить до блеска не тряпками из сортира, а собственными бляхами, кормят баландой из овощей, которые хранятся в яме покрытой сантиметровым слоем плесени (и гады всего три раза в день кормят)...
ну как вам такая армия? боитесь? тогда не ходите!

Пиши ещё! И кто это придумал, не понимаю, кому это надо, одуревшим старослужашим что ли, гестапо какое-то.

Демoн 12.07.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от R.O.M. (Сообщение 2044395)
Пиши ещё! И кто это придумал, не понимаю, кому это надо, одуревшим старослужашим что ли, гестапо какое-то.

Никто ничего не придумывал. Она, как в том фильме, сама пришла. Есть такое мнение: раньше в армии служить было престижно, отбор туда был самых лучших как по здоровью так и по интеллекту, армия была цветом нации. Так и должно было быть в послевоенные годы. Тогда считалось что если в армии не служил, то ты калека, убогий, немощный или просто дурачок с желтым билетом по жизни. Но пришла перестройка. Америкосы прозондировали страну с тысячелетней историей и "внедрили" свои фобии в сердца неустрашимого народа. Тогда началась ломка всего Отечества. Армия не осталась в стороне. В одну ширенгу с юнными натуралистами и отличниками ГТО встали наркоманы, малолетние преступники, психически нездоровые. Тогда и начался разброд умов среди защитников нашего сна. По сути "дедовщина" копирует "зоновское" мышление, только в извращенно - глумильной форме.

Когда я служил на флоте то среди сослуживцев ходил такой анекдот:

До армии я спал крепким сном, потому что знал, что меня защищают. Попав в армию я стал спать через раз- потому что самому приходилось защищать. Отслужив, я перестал спать, потому что знаю КАК ЗАЩИЩАЮТ.

Dacent 13.07.2007 10:41

Чет я не в курсе. С судимостью тоже гребут?

eNkee 14.07.2007 00:07

Цитата:

Сообщение от Dacent (Сообщение 2048668)

Да и сразу в стройбат. Вот, позавчера пришло письмо от друга. Попал в стройбат в Омск, сам он москвич. Сейчас находится на строительстве АЭС. "Повезло". Пишет, что одни зеки вокруг, да гопота какая-то.

Dacent 14.07.2007 13:32

eNkee
С АЭС это ему точно повезло на всю жизнь

Bungie 15.07.2007 10:01

Цитата:

еще как гдебут. Обычно предлагают за мелкое преступление либо в тюрягу, либо в армию. Я думаю понятно куда он пойдет (

AleX. 16.07.2007 03:28

А я в армию не пойду - не годен по зрению !
Я вообще-то и не пережываю из-за этого, так как я и не хотел идти в армию - потерять год жизни!

Демoн 16.07.2007 15:43

Цитата:

Сообщение от AleX. (Сообщение 2058099)
А я в армию не пойду - не годен по зрению !
Я вообще-то и не пережываю из-за этого, так как я и не хотел идти в армию - потерять год жизни!

а кем по жизни хочешь быть? Есть такие учреждения, куда без армии не возьмут, хоть тресни.

AleX. 16.07.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от Демoн (Сообщение 2059175)
а кем по жизни хочешь быть? Есть такие учреждения, куда без армии не возьмут, хоть тресни.

Я вообще-то буду поступать на экономиста, и армия мне не нужна.

Демoн 17.07.2007 07:07

Цитата:

Сообщение от AleX. (Сообщение 2060078)
Я вообще-то буду поступать на экономиста, и армия мне не нужна.

математику любишь? ботаник значит? сейчас экнономистов как грибов после дождя. Ну да образование все равно нужно. Самое лучшее образование дает жизнь, но почему - то в нашем обществе верят больше бумажкам. Бюрократизм мать его. А вот армия всем нужна! именно благодаря тому что у нас была армия и флот мы смогли избежать арийского диктата и мирового господства фашизма. Но! в армии должны служить профессионалы и она должна заниматься не строительством коттеджей и ремонтом своих казарм, а оттачивать умение "защищать родину". Когда - то даже профессия такая была. Но пока что нам далеко до такого светлого будущего. Самое противное в армии- это моральное унижение. Там нет личностей, там есть бесплатная рабочая сила, причем никакой разницы нет ни в имени, ни в интересах, ни в умениях- есть только раб сила и все...

Мачете 19.07.2007 03:06

Был такой у моего брательника друг. Нормальный парень 18 лет. Пошёл в армию. САМ. Дурачок. Там его живо от***али в ж**у и он попал в больничку. Всё зашили и чрез 3 месяца вернулся в роту. И почти сразу его опять от***али. И потом ещё разок через 3 месяца. А потом "по состоянию здоровья" уволили доой (или демобилизировали - как там это правильно называется?). Теперь он слегка повёрнутый. Всех шугается и куча страхов.
А ещё ээм... сын подруги матери моей бывшей девушки вообще в армии помер. Как в фильме "ДМБ" - упал с дерева на топор. Нашли его в туалете с топором в руке. В деле записали, что сам себе... Прикиньте, да? Он - пи**ец - голову себе отрубил!!!
Так что все кто хотят сами в армию, по моему мнению - ***** глупые, которые не понимают что там сдохнуть можно реально.
И, как поняли, в армию я ни ногой. Пусть все с**ут кто меня захочет забрать.
P.S. А если вспомнить прошлые годы, то у моего двоюродного деда детей не было из-за "посвящения в солдаты" - табуреткой по яйцам.
...../ґЇ/..../ґЇ\..........
.././.../..../..../.|_......
(.(....(....(..../.)..)..
.\................\/.../....
..\................. /......
....\..............(..........
Цитата:

KitoBoy
Армия много бонусов приносит на самом деле.В первую очередь ты становишься самостоятельным человеком,ты чувствуешь себя конфортно в обществе ,приобретаешь новых друзей,впечатлений на всю жизнь. Вообщем не все так печально...не стоит сгущать краски.
Ну-ну...

Демoн 19.07.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от Мачете (Сообщение 2067887)
Был такой у моего брательника друг. Нормальный парень 18 лет. Пошёл в армию. САМ. Дурачок.
Ну-ну...

Да, есть дурачки. Помню случай- весенний призыв пришел, ну туда естественно попали кто весной бегал от военкомата, а весено добегался. Так значит там такие мамины сыночки были- страх один только. Одно мальчика до такой истерии довел простым уставнм разговором, что чуть сам не помер от стыда за свой поступок- он ещё два часа потом с опухшими и красными глазами от слез ходил. Какая нафиг в армии самостоятельность? В 3 часа ночи воротнички подшивать что бы в 6 утра с читсыми на зарядку становится? А раньше не получится, потому как на 200 человек 5 иголок, один клубок ниток и два утюга времен послевоенной эпохи. Ну это в учебке, в боевых частях все по другому...

Phaeton 19.07.2007 22:42

Народ, а расскажите - как распределяют в армии, ну т.е. в какую часть и т.д. А то вот я думаю, я живу в Челябинске(об этом я писал раньше) , Сычёв у нас кацанули, он был из Екат. , но я то из родного города, да и частей у нас в городе много, буквально полчаса пешком и я дошёл до одной. Так вот если пойду, то там все свои будут(как ни как свой район, да мы спокойно гулять по всему городу можем

motofan 22.07.2007 05:41

Мачете, я такого же мнения! у нас в стране неармия!

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN
Народ, а расскажите - как распределяют в армии, ну т.е. в какую часть и т.д. А то вот я думаю, я живу в Челябинске(об этом я писал раньше) , Сычёв у нас кацанули, он был из Екат. , но я то из родного города, да и частей у нас в городе много, буквально полчаса пешком и я дошёл до одной. Так вот если пойду, то там все свои будут(как ни как свой район, да мы спокойно гулять по всему городу можем

Если в свое время не дашь на лапу нужному человеку, то службы в своем городе тебе не видать как собственных ушей! это я тебе гарантирую!!! 100%!

Phaeton 22.07.2007 23:50

А так у нас много народу идёт тут же служить, на лапу они точно не давали.

Демoн 23.07.2007 08:28

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 2070516)

http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=663

а вообще-то не стоит служить в своем родном городе- хлопотно это. Да и зачем? если надумал в армию идти то уж лучше куда-нибудь, куда при обычных обстоятельствах не смог бы смататься, ну например в ЗабВО иными словами Забайкальский военный округ или лучше Дальневосточный, может даже удастся лично повстречаться с уссурийским тигренком))) А бог даст, так вообще сможешь попасть на черноморский флот. Что толку в Челябе тусоваться? тут тебе и дом и предки. Как в увал идти так надо вернуться с "подарками", хоть и не во всех частях. Почему же все-таки не дома? Ну надо отвыкать от мамкиной опеки, пора бы привыкать к самостоятельности.

Распределения как такового не существует. Просто в распрел пункт приезжают "покупатели" с разных уголков нашей Родины и начинают отбор. Естественно в спецназ и ВДВ спортсменов КМСников берут, если такого нет, то дальше по здоровью и интеллекту, если и этим не блещешь,то дорога в инженерные войска. Хотя зря их хают, помнится в бытнойсть моей службы ребята из стройбата неплохой куш имели с продажи строй продукции. Ну это опять-таки зависит от того как сам себя зарекомендуешь ;-)

BEe Kirik 23.07.2007 11:24

Улыбнуло видео:
http://loadup.ru/video/view/?id=v696559a3a

bloodhound42 23.07.2007 21:34

Моё мнение об армии таково-скопище некомпетентных олигофренов. Чем могу доказать сейчас я езжу через всю москву в больницу дабы доказать что я инвалид несмотря на то что в мае каждого года включая этот я это доказываю коммисии по продлении инвалидности. Мне одному кажется что это идиотизм.

KitoBoy 03.08.2007 22:37

И снова сдрасти!
Почти месяц моего отсутствия вовсе не повлиял на общее настроение темы как я погляжу.Все как и прежде ненавидят армию.Я только с отпуска и поэтому настроение более чем хорошее(чего и Вам желаю),но все же...Во первых хочу поздравить тех кто в этот призыв успешно откасил! Вы супер-герои и теперь смело можете тискать девок парней ушедших служить,собираясь в клубах по интересам.Как ??? в вашем городе еще нет клубов для молодежи под названием "Слепой Пью","Инурез-бесплатный туалет","Дискотека для плоскостопых" ?Тогда мы идем к Вам)
Цитата:

Моё мнение об армии таково-скопище некомпетентных олигофренов. Чем могу доказать сейчас я езжу через всю москву в больницу дабы доказать что я инвалид несмотря на то что в мае каждого года включая этот я это доказываю коммисии по продлении инвалидности. Мне одному кажется что это идиотизм.
Не езди больше.Врачи,в большей массе ,образованные люди и ДОКАЗЫВАТЬ им не надо.Соотнеси лучше мнение врачей тебя наблюдавших с твоим мнением об армии алигофренов.Не вижу связи.

Цитата:

Улыбнуло видео:
http://loadup.ru/video/view/?id=v696559a3a
хоть зерно какое-то в этом есть...Хотели движухи-вот она!

Цитата:

Если в свое время не дашь на лапу нужному человеку, то службы в своем городе тебе не видать как собственных ушей! это я тебе гарантирую!!! 100%!
В крупных городах существуют гражданские общества поддержки как то "Солдатские матери".Служить на о.Хрензнаетгде ты не будешь.Гарантированно.

Цитата:

Был такой у моего брательника друг. Нормальный парень 18 лет. Пошёл в армию. САМ. Дурачок. Там его живо от***али в ж**у и он попал в больничку. Всё зашили и чрез 3 месяца вернулся в роту. И почти сразу его опять от***али.
Не хочу тебя расстраивать,но твои друг изначально небыл нормальным парнем(

Vokudlak 04.08.2007 01:18

На самом деле все эти разговоры из разряда, что "лучшее образование - жизнь" и т.д. - фигня. то есть так оно и есть, но говорить об этом глупо.
свою жизнь каждый из нас и так живет, и получает тот опыт, который ему подбрасывает судьба. но как ни крути, жизнь не научит тебя решать уравнения, составлять бизнес-планы и защищать своего клиента в суде, а ведь этим тоже кто-то должен заниматься. если бы все были простыми суровыми парнями с района, то мы бы все еще пищу на костре жарили и углями на стенах пещер рисовали.
если брать моих знакомых, то отслуживших среди них почти нет, что не мешает им быть интересными, неординарными, а порой и сильными людьми. не в армии дело. меняет не армия, институт или тюрьма. меняют обстоятельства. а уж где ты в них попал - вопрос десятый. у меня есть знакомый, который отслужил, но армия для него прошла мирно и гладко, без побоев, особых унижений и тревог. каким ушел - таким вернулся.
а иной раз и без всякой армии жизнь ставит в такое положение, что захочешь - не захочешь - а напрячься прийдеться.

Цитата:

Не хочу тебя расстраивать,но твои друг изначально небыл нормальным парнем(
а это без разницы. дело тут в том, что побои и физические нагрузки - это одно. а такое насилие - другое. этому парню не мешало бы найти, тех кто с ним такое сделал и сломать тройку-другую костей (не забываем, что полковник кольт сделал всех людей равными), чтобы прощения просили. я думаю и ему станет легче и человечеству в целом.

KitoBoy 04.08.2007 01:31

Цитата:

Сообщение от Vokudlak (Сообщение 2112268)
а это без разницы. дело тут в том, что побои и физические нагрузки - это одно. а такое насилие - другое. этому парню не мешало бы найти, тех кто с ним такое сделал и сломать тройку-другую костей (не забываем, что полковник кольт сделал всех людей равными), чтобы прощения просили. я думаю и ему станет легче и человечеству в целом.

Ты читал пост на который я отвечал? После изнасилования парень,отлежавшись в больнице вернулся на прошлое место службы!!!! Это бред!!! Фантазии пассивного гомосексуалиста.Попросим ээтого парня назвать номер части и я обещаю,что люди,этому обученные,разберуться в этом вопросе.Причем полетят при этом не только фуражки ,но и папахи.

Vokudlak 04.08.2007 01:38

Цитата:

осле изнасилования парень,отлежавшись в больнице вернулся на прошлое место службы!!!!
дык вернулся - это значит отправили. его никто не ведь домой тогда не отпускал и в другую часть не переводил.

KitoBoy 04.08.2007 01:45

Цитата:

Сообщение от Vokudlak (Сообщение 2112334)
дык вернулся - это значит отправили. его никто не ведь домой тогда не отпускал и в другую часть не переводил.

Солдаты не скот.Если бы он доложил о таком обращении в части ,то с госпеталя его не отпустили бы.Существует военная комендатура которая помимо ареста парней в "самоходе" как раз и занимаеться этими вещами.Это не пустой звук.Примеров достаточно.Врач осматривающий парня тоже попадает под раздачу.

.ALEX. 04.08.2007 23:08

А я в армию не пойду, не годен, и рад этому!

DEKSTER_ 05.08.2007 09:17

А я вот пойду! И рад этому! Возможно в нашей стране армия не такая как хотелось бы. Но на то она и жизнь!!! Защищать родину ведь надо кому-то! А кому если не нам? А то пораспускали тут некоторые нюни. Аж противно стало!

Vokudlak 05.08.2007 11:31

сходи. вернешься - расскажешь.

Jango 05.08.2007 11:49

Мачете
Цитата:

Был такой у моего брательника друг. Нормальный парень 18 лет. Пошёл в армию. САМ. Дурачок. Там его живо от***али в ж**у и он попал в больничку. Всё зашили и чрез 3 месяца вернулся в роту. И почти сразу его опять от***али.
Сильно сомневаюсь, чтобы "друг" такое рассказал твоему брату... скорее всего очень хорошо работает испорченный телефон!

DEKSTER_ 05.08.2007 14:53

Цитата:

Этот случай - ноунсенс! армия - это не зона! И педиков там нет! Конечно, олигофренов хватает, но что бы в ж***у, впервый раз слышу! Скорее друг твоего брата просто прогнал! имхо

Jango, согласен! 100% он гонит!

Vokudlak 05.08.2007 15:18

Цитата:

Этот случай - ноунсенс! армия - это не зона! И педиков там нет!
на самом деле случай, конечно, не рядовой, но и такие вещи в армии бывают. просто о них говорить не принято.

DEKSTER_ 05.08.2007 17:39

Vokudlak, это только в случае если в армии большинство либо голубые, либо ненормалные! если большинство более--менее дружат с головой, то таких случаев не бывает!

Vokudlak 06.08.2007 00:31

DEKSTER_
вообще, в тюрьме те кто насилует, тоже не голубые, они просто показывают свое превосходство.

petruhanbatu 06.08.2007 03:35

Любое насилие в армии имеет место быть, другое дело, что где-то его минимум, а где-то - полный беспредел. Всё зависит от контенгента, командования и места службы, как говорится кому и как повезёт. Действительно, можно спокойно отслужить и потом вспоминать с армейскими друзьями и приятелями весёлые времена за рюмочкой чая, а можно и летать весь срок службы, и вернуться домой инвалидом с подорванным здоровьем и нарушенной психикой. Но всё-таки случаи, как во втором варианте, скорее исключение, чем правило. А уж сексуальное насилие:
Цитата:

тем более - из ряда вон выходяшие вещи. Правда, как вариант возможно, если послать скажем москвича в какой-нибудь Улан-Удэ, где на тысячу голов две-три русские физиономии. Служба мёдом точно не покажется.
Повторюсь, заморозней везде хватает (даже в "показательных частях"). Но сейчас (вроде-бы) ведётся борьба с неуставными взаимоотношениями л.с. и другими проблемами срочной службы. Так, что будем надеятся, что с каждым годом обстановка в армии будет всё лучше и лучше, что поспособствует большему числу молодых людей, не боясь быть униженными и покалеченными, пойти служить.
И в который раз скажу, что в первую очередь вся проблема в обществе. И когда оно вылечится, тогда и будет у нас во всех сферах праздник. :sml:
:mania:

DEKSTER_ 06.08.2007 04:39

Цитата:

Сообщение от petruhanbatu
сейчас (вроде-бы) ведётся борьба с неуставными взаимоотношениями

Откуда инфа? o_О

Цитата:

Сообщение от Vokudlak
вообще, в тюрьме те кто насилует, тоже не голубые, они просто показывают свое превосходство.

На зне совсем другие порядки. Там свои законы. Те кого насилуют, на зоне называют петухами. В армии такого нет.

Vokudlak 06.08.2007 12:00

Цитата:

На зне совсем другие порядки. Там свои законы. Те кого насилуют, на зоне называют петухами. В армии такого нет.
есть. далеко не в каждой части, но есть. даже нелюбимый мной за многое ст.оу Гоблин это признал.

DEKSTER_ 06.08.2007 16:22

Vokudlak, а как же старшие по званию? офицеры? да за такое посадить могут!!! если ТАКОЕ в армии имеет место, то это очень приочень плохо!!! У меня даже боевой дух после твоего поста упал!!
Блин, уже и в армию как-то перехотелось...

KitoBoy 06.08.2007 17:46

DEKSTER_
Не парься и не слушай обиженных по жизни...Такие люди и вправду везде на задницу приключений найдут.Не удивлюсь если счас еще про барабашек в армии кто-то ляпнет.

Vokudlak 06.08.2007 19:01

DEKSTER_
запомни - возможно все. один мой знакомых вот сейчас служит, и говорит, что ничего плохого - дедовщина без рукоприкладства вообще, кормят нормально, высыпается правда плохо, но уже привыкает.
а кому-то везет меньше. это лотерея.

KitoBoy
хамить на пустом месте тоже в армии научили?
впрочем, выражение "по жизни" уже говорит об уровне развития.

DEKSTER_ 07.08.2007 06:12

KitoBoy, Vokudlak, друзья, давайте без кусалова!

А по сабжу, как себя поставишь, так и прослужишь! имхо

KitoBoy 07.08.2007 20:39

Цитата:

KitoBoy
хамить на пустом месте тоже в армии научили?
впрочем, выражение "по жизни" уже говорит об уровне развития.
В армии как раз научили следить за тем,что говоришь."На пустом месте" такой же речевой оборот как и "по жизни",что не дает мне повода судить о Вашем уровне развития.
Я просто имею свою точку зрения и отстаиваю ее,быть может иногда,перегибая,но это не от злости,а скорей на эмоциях.Задел кого-хорошо.Лишний раз подумать никому не мешало.

Jupiter 08.08.2007 12:07

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 2129160)
В армии как раз научили следить за тем,что говоришь.

Некоторые и без армии умеют. И физподготовка без армии на уровне. А уж жить в коллективе - своем - не может - абсолютное меньшинство :-Р.

Jango 09.08.2007 11:49

Vokudlak
Цитата:

что ничего плохого - дедовщина без рукоприкладства вообще
Извини, конечно, не хочу быть человеком приносящим плохие известия... :) , но: мало кто из отслуживших (или служащих) говорит правду о неуставных взаимоотношениях в свой адрес, ибо говорить кому бы то ни было, даже своим лучшим друзьям, что в армейке ты выгребаешь от дедов, хватит смелости ДАЛЕКО не у всех! Так что в рассказы о том, что дедовщина бывает без рукоприкладства (даже в показательных частях) я не верю! Вот пример: когда я служил, то за продуктами для нашего взвода мы ездили в комендантский батальон (кто служил, знает...). Так вот, комендантский батальон - что то типа милиции в государстве (более менее похожее сравнение... ;) ). И даже там, несмотря на то что в казармах были установлены видеокамеры, была достаточно жесткая дедовщина с обязательным рукоприкладством!

P.S. Выводы делай сам....

KitoBoy 10.08.2007 20:42

Jango
Если позволишь прокоментирую твой пост...
За свой срок службы сталкивался со многими вещами под кодовым названием "дедовщина".Не могу назвать зверями тех людей которые давали затрещины молодым или пробивали грудь борзым ребятам,я был тоже в их числе,за то,что они отказывались выполнять приказы.Поверте-это самое лучшее ,что может с Вами произойти при нарушении дисциплины.Тут многие говорят о соблюдении прав и законов...Парни,поверте наслово-нет ничего хуже служить по уставу!!!Это Вам подтвердит любой вояка.Камуникабельность и нормальное отношение к обязанностям и сослуживцам залог нормальной службы.
Jupiter

не думал,что иногда жизнь может бросить в другой коллектив?там где не будет друзей и мамы?
В догонку:
Может уже и говорил кому-то об этом,но повторюсь...
После первого самохода меня словил патруль и я залетел на "губу".На тот момент я отслужил три месяца.Нас с приятелем заставляли бритвой выравнивать стены и разбивать железобетонные парапеты обычным молотком.На сон давалось 5 часов.Кто подумает,что это время мы спали ошибаеться.Т.к. в соседней камере сидели НАШИ "деды" которые нас несчадно пи@дили за то,что сами попали туда из-за нас и за то,что подставили всю роту..
Выводы сделаю за Вас: не надо подставлять других.
Второй показательный случай произошел из-за новобранца Леонова который при виде дембелей сам вышел с окна второго этажа сломав себе ногу.
На лицо неадекват.
Вывод :дуракам в армии не место.
Что я хотел сказать этим постом?То,что Армия это маленькое государство.Какое оно такая и армия.Нефиг гнать на защитников Родины! ( Да,Именно так!) А если Вы умные ,сильные и образованные,то разбавте своим присутствием серое быдло(коим вы отслуживших считаете) и армия станет той которой можно будет гордиться!!

petruhanbatu 11.08.2007 01:38

KitoBoy, молодец! Последние строки, это то, о чём я говорю в каждом втором посте. Если каждый нормальный и положительный человек внесёт хотя-бы частицу позитива, добра и здравого смысла в нездоровую атмосферу будней срочника в сегоднешней армии, то нехорошие вещи под тем самым "кодовым названием" в казармах, и скулёж в этой теме на конец-то прекратятся, а службой в армии можно будет гордится. Так что давайте те, кому пришло время и кто собирается идти служить - подавайте положительный пример менее решительным и уверенным в себе ровестникам, и прибудет с вами сила. :sml:

motofan 12.08.2007 12:12

petruhanbatu, я стобой согласен на все 100%! НО!!! когда деды дрочат молодых, то молодые в свою очередь, когда становятся дедами, отыгрываются на, опять же, молоднике! Такова уж человеческая психика.. Что-то вроде самоутверждения..

513 14.08.2007 15:19

petruhanbatu
Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 2143397)
А если Вы умные ,сильные и образованные,то разбавте своим присутствием серое быдло(коим вы отслуживших считаете) и армия станет той которой можно будет гордиться!!

Я думаю,этими строками он хотел нечто другое...
По сабжу
Армия,как и любой новый коллектив,встречает новичков жестко.Имхо ненадо строить реалий насчет светлого будущего.А чтобы не быть чмом,надо уметь поставить себя.И еще,если хочешь иметь поменьше проблем с дедовщиной-иди в десант.Но чтобы туда попасть,надо иметь хорошие физ. данные и опыт учебы в каком-нибудь военно-патриотическом кружке.

petruhanbatu 15.08.2007 03:23

Цитата:

Сообщение от motofan (Сообщение 2150690)
когда деды дрочат молодых, то молодые в свою очередь, когда становятся дедами, отыгрываются на, опять же, молоднике! Такова уж человеческая психика.. Что-то вроде самоутверждения..

Те, кто отЪигрывается и самоутверждается, унижая других - далеко не самая лучшая часть нашего общества. К сожалению человек слаб и очень часто падок на различные соблазны. Ведь, что такое "дедовщина"? Служа в армии, солдат видит две "стороны медали". С одной стороны, это устав (официальная сторона), а с другой - дедовщина. Так вот, если первая сторона сулит выполнение задачь, исполнение приказов и поощрения с наказаниями со стороны командования, то вторая (по прошествии определённого срока службы и завоевания авторитета среди сослуживцев) возможность практически ничего не делать, комфортное времяпрепровождение, включающее: отличное многоразовое питание, дорогие сигареты и спиртное, душ, нормальный (+ дневной) сон, общение с женщинами, со всеми вытекающими и т.д. Перечеслять можно долго, но главное - власть. Власть над нижестоящими призывами, это соблазн и ещё какой. Да только вот использует его каждый в меру своей испорченности и человечности. Нехороших и жестоких людей много, но далеко не все. Да и судя по сообщениям СМИ, устава становится всё больше и больше.
Цитата:

Сообщение от [Spike
;2160249]Я думаю,этими строками он хотел нечто другое...
По сабжу
Армия,как и любой новый коллектив,встречает новичков жестко.Имхо ненадо строить реалий насчет светлого будущего.А чтобы не быть чмом,надо уметь поставить себя.И еще,если хочешь иметь поменьше проблем с дедовщиной-иди в десант.Но чтобы туда попасть,надо иметь хорошие физ. данные и опыт учебы в каком-нибудь военно-патриотическом кружке.

[Spike], то что KitoBoy хотел сказать - он сказал. Поехали дальше... В армии, как и в любой другой новой и агрессивной среде, действительно, по началу не уютно. Не знаю, кто строит какие иллюзии, я-же высказываю свои пожелания тем, кто собирается идти служить. И хочу надеятся, что наши соотечественники будут добрее и позитивнее. Что-же касаемо дедовщины в десантных войсках, то её и проблем, с ней связанных, там ну никак не меньше, чем где-то ещё. Более того, там намного легче "списывать" различные травмы и увечия л.с.
Насчёт "реалий", скажу тебе так, дорогой [Spike], иди служить и потом расскажешь нам про реалии настоящего и светлого будующего. Я только - за. Одним словом - удачи. :mania:

Демoн 15.08.2007 08:13

Цитата:

Сообщение от [Spike] (Сообщение 2160249)
petruhanbatu
По сабжу

ой, насмешил!попробуй "поставь" себя)) либо фанера через неделю проломится, либо в лазарете шкериться будешь! надо просто быть человеком, ни чмом, ни крысой, ни сукой, надо уважать мнение других и отстаивать свою точку зрения! Ни один кружок сопливых скаутов не научит такому, если есть голова на плечах, то сам дойдешь до понимания этого, если пуля в голове, то и не жди манны небесной от армии. А вот в десант не всех берут, даже спортсмены в пролете. У нас в учебной части отряда подводного плавания были КМСники по рукопашке, гирьевому спорту, один даже парнишка закончил школу олимпийского резерва, но в десант не попал... так что надо принять сам факт армии, а не метаться в поисках теплого местечка- на то она и армия, что бы таких мест не было!

Jupiter 15.08.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от Демoн (Сообщение 2163054)
надо уважать мнение других и отстаивать свою точку зрения!

Хахахаха. :lol: Я этому научился, не отрывая жопы от компьютерного кресла. Прямо тут, на форуме Игромании :-).

И, эта.... Кому надо? :lol:

*LEONOR* 15.08.2007 10:48

Цитата:

Сообщение от [Spike
]хочешь иметь поменьше проблем с дедовщиной-иди в десант.

Бред написал. В десанте дедовщины ничуть не меньше, чем, скажем, в тех же, мотострелках. Знакомый отслужил в десантуре, так за время службы, об его хребет 3 табуретки "деды" сломали. И Вы, [Spike], говорите, что там нет дедовщины? Глупости.

Цитата:

Сообщение от Демoн
на то она и армия, что бы таких мест не было!

Безусловно. Я с Вами согласен.

Цитата:

Сообщение от Демoн
ой, насмешил!попробуй "поставь" себя)) либо фанера через неделю проломится, либо в лазарете шкериться будешь!

Почему же? Мне известен случай когда "духи" сдружились и "поставили на свое место", так назывемых, "дедов". Это, опять же, было в десантуре. Конечно, один в поле не воин, и ставить себя против толпы "дедушек" не имеет смысла. Конечно, если вы идете в армию не с целью стать инвалидом.

bober_maniac 15.08.2007 11:03

Цитата:

ой, насмешил!попробуй "поставь" себя)) либо фанера через неделю проломится, либо в лазарете шкериться будешь!

В чем-то он прав. Армия, как и любой другой мужской коллектив - это всегда культ силы. И если ты слаб, то что бы ты не делал - уважать тебя не станут.
Цитата:

надо просто быть человеком, ни чмом, ни крысой, ни сукой, надо уважать мнение других и отстаивать свою точку зрения!

Логично, но это правило не относится в чистом виде к армии. Это правило "по жизни".

Демoн 16.08.2007 10:45

Цитата:

Сообщение от *LEONOR* (Сообщение 2163325)
Почему же? Мне известен случай когда "духи" сдружились и "поставили на свое место", так назывемых, "дедов". Это, опять же, было в десантуре. Конечно, один в поле не воин, и ставить себя против толпы "дедушек" не имеет смысла. Конечно, если вы идете в армию не с целью стать инвалидом.

мне тоже известны единичяные случаи про которые и не буду упоминать в форуме, но это лишь единичные случаи. Вообще армия проходит у каждого по своему.

РатибоР 16.08.2007 10:52

Jupiter
Этому научится не имея визуального контакта сложно(интересно, как ты будеш отстаивать свою точку зрения в споре, предположим с гопником?он тебя ни в грош не ставит, а ты должен доказать ему обратное не используя грубую силу.)
*LEONOR*
Цитата:

Конечно, один в поле не воин, и ставить себя против толпы "дедушек" не имеет смысла. Конечно, если вы идете в армию не с целью стать инвалидом.
ну если только ты не занимаешся с детства муай-тай(тайским боксом).
Sleeping
полностью согласен.

Jupiter
Ну предположим с качком?

Jupiter 16.08.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от Far0n (Сообщение 2169666)
, как ты будеш отстаивать свою точку зрения в споре, предположим с гопником?он тебя ни в грош не ставит, а ты должен доказать ему обратное не используя грубую силу.

С гопниками мне не о чем спорить, и доказывать тоже нечего. Гопника надо бить/бежать по ситуации.

KitoBoy 16.08.2007 20:36

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 2169698)
С гопниками мне не о чем спорить, и доказывать тоже нечего. Гопника надо бить/бежать по ситуации.

Вот это как раз и говорит о твоей полной некаммуникабельности.Конечно решать проблеммы "не отрывая жопы от компьютерного кресла"(c) видимо легче,но что станешь делать когда это кресло выбьют из под тебя? бить/бежать? Подскажу "по старой дружбе" -не будь нахалом и помни,что всегда найдеться кто-то круче тебя.

И вот еще хотел спросить...Откуда ненависть к армии у тебя?Быть может твоего брата или друга убили пьяные деды там?Быть может Ты знаешь то,что не знают отслужившие?Откуда столько желчи?

Jango 16.08.2007 21:32

KitoBoy
Цитата:

Откуда ненависть к армии у тебя?Быть может твоего брата или друга убили пьяные деды там?Быть может Ты знаешь то,что не знают отслужившие?Откуда столько желчи?
Мне кажется, что это попытка оправдания собственных страхов...так, как спорить не отрывая 5 точку опоры от кресла намного проще...и самое интересное, что спорить имея представление о предмете спора самое поверхностное и услышанное непонятно от кого...

Jupiter 16.08.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 2172256)
Вот это как раз и говорит о твоей полной некаммуникабельности.

Я и сам о ней говорю. Что, кто-то не верил? :)

Откуда такая ненависть? Не знаю. Понятия не имею.
Jango
Мое мнение не базировалось на чем-то услышанном от кого-то, если ты не помнишь. Можешь прочитать и увидеть это.

Jango 17.08.2007 02:42

Jupiter
Цитата:

Мое мнение не базировалось на чем-то услышанном от кого-то, если ты не помнишь. Можешь прочитать и увидеть это.
Парадокс....но ведь ты не служил в армии, значит твое мнение базируется именно на том, что ты от кого-то услышал ;)

Jupiter 17.08.2007 13:05

Цитата:

Сообщение от Jango (Сообщение 2174186)
Парадокс....но ведь ты не служил в армии, значит твое мнение базируется именно на том, что ты от кого-то услышал

Мое мнение базируется на общих знаниях. Не было такого человека, который "открыл бы мне глаза" на все. Услышал я отовсюду понемножку. И я же живу в этой стране и вижу, что творится. :-\

Jango 17.08.2007 14:24

Jupiter
Цитата:

Мое мнение не базировалось на чем-то услышанном от кого-то
Цитата:

Мое мнение базируется на общих знаниях. Не было такого человека, который "открыл бы мне глаза" на все. Услышал я отовсюду понемножку
Елки-палки, да ты же открытым текстом сам себе противоречишь!!!

Jupiter 17.08.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от Jango (Сообщение 2175750)
Елки-палки, да ты же открытым текстом сам себе противоречишь!!!

Вообще-то нет. От кого ты услышал, что в тюрьме плохо? У тебя брат сидел или, может, друг? Откуда ты знаешь, как живут люди, какой у них жизненный путь? Есть тысячи вещей, которые мы просто знаем. Отовсюду собирали информацию понемножку, и вот получилось - знаем. Так и с армией.

Кстати, к армии у меня отношение действительно похожее, как к тюрьме. Порядки схожи, и лишение свободы - одна из основных причин негативного к ней отношеиня.

KitoBoy 18.08.2007 01:09

Jupiter
У меня друг сидел под Вологдой в Шиксна-2. Жил нормально...Плейстейшн,телек,мясо на обед,икра под ужин с чаем...Первая ходка у него была.Да,был не слабым парнем,но это не главное.Поставил себя так,что не кто его не трогал.Просто жил своей жизнью пять лет.Я помогал,чем мог...Один раз его назвали обидно.После драки и после того как аппонента отвезли в лазарет Влад сел уже на ПКТ.
Блин,да для чего я тут распинаюсь?Jupiterскажи чесно! Тебе ведь пофиг все это?Скажи прямо,что чихал на все законы и условности...

petruhanbatu 18.08.2007 02:16

Jango и KitoBoy, ну чего вы перед ним распрягаетесь? Товарищу просто доставляет удовольствие прирекаться, о чём-бы с ним не говорили. Такое развлечение видимо. Приберегите свой жизненный опыт и истории для тех, кому действительно это интересно и нужен совет.
Товарищи призывники, задавайте здесь свои вопросы и делитесь проблемами. Постараемся что-то подсказать и помочь решить трудности с психологической т.с. точки зрения (и не только). :mania:

Демoн 20.08.2007 12:29

Цитата:

Сообщение от petruhanbatu (Сообщение 2179469)
Jango и KitoBoy, ну чего вы перед ним распрягаетесь? Товарищу просто доставляет удовольствие прирекаться, о чём-бы с ним не говорили. Такое развлечение видимо.

есть такой вид садистского удовлетворения как игра на нервах, и это не делает чести игравшему

xav1er 22.08.2007 23:48

Я вот тоже тут скажу. Сам не служил, но почти все мои уличные друзья уже побывали в армии и порассказывали всякого. Но никто не жаловался. Уходили пацанами, а вот приходили уже совсем другими людьми. Именно людьми. С другим мировозрением и жизненными понятиями. Много жести, много били, но никто не сломался. А потом на гражданке, только прийдя и еще не отвыкнув от армии, говорили таким командным голосом, типа мы тут духи. Смешно, даже шутили над товарищами, типа "так точно, тов.дембель". Вопщем, натурально школа жизни. Людей, отслуживших в армии уважаю особо.

Jango 23.08.2007 01:28

XAV1ER
Цитата:

Людей, отслуживших в армии уважаю особо.
За твои слова, Огромное тебе спасибо! Тем более, мне кажется, что идти эта благодарность будет не только от моего имени!!!

Цитата:

Уходили пацанами, а вот приходили уже совсем другими людьми
Я безмерно счастлив, что ты говоришь так, ибо не до многих доходит, что армия в реале своеобразная, пусть иногда и со своими плохими сторонами, но тем неменее, все таки школа жизни!!! Еще раз тебе спасибо!!! В первую очередь за понимание!!!

MoteseS 27.08.2007 00:20

Лично у меня не столько ненависть, сколько страх что-ли к армии. сами понимаете, дедовщина и все такое. я сам по себе человек не отличающийся физическими способностями, и я боюсь, что меня просто "зачмырят" до полусмерти деды.

гидроцветок 27.08.2007 12:31

Spirt_AM
Аналогично.

Вот я думаю,как быть в армии.Небудешь бороться против дедов - будешь лохом,шестеркой.Будешь бороться-приедешь без почки.Каким бы ты сильным бы небыл- шесть гопников сильнее :Grin:

Демoн 27.08.2007 14:06

Цитата:

Сообщение от 890 (Сообщение 2232615)
Spirt_AM
Аналогично.
Вот я думаю,как быть в армии.Небудешь бороться против дедов - будешь лохом,шестеркой.Будешь бороться-приедешь без почки.Каким бы ты сильным бы небыл- шесть гопников сильнее :Grin:

в армии все намного проще- будещь зубы скалить, можешь без крыши остаться, если она у тебя хреново пришита и ветер в ней гуляет, но если не сдашься, то человеком станешь... а сопративляться не будешь, то либо в назарете всю службу просидишь драя полы и сортиры, либо просто чмом с армии придешь... а посему ответ прост- боишься идти в армию- коси!

Mr T-Rex 27.08.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от XAV1ER (Сообщение 2206346)
Уходили пацанами, а вот приходили уже совсем другими людьми. Именно людьми. С другим мировозрением и жизненными понятиями.

А вот мой знакомый пришел инвалидом.

xav1er 27.08.2007 22:53

890
А что лучше - быть лохом или лишиться почки? :)

Не знаю, конечно случай Андрея Сычева очень показателен, но вот мои друзья, которые отслужили, не шибко уж жаловались, что их били по зверски. В основном, по рассказам, прописывали так называемых "лосей" и "пробивание фанеры". Но чтобы по почкам или там печени бить - таково не было. И еще, по рассказам, самые сложные дни в армии не во время "духанки", а после, когда уже ты не "дух", а "черпак". Ну типа время тянется долго, делать категорически нечего и все в таком роде.

Но зато пройдя армию, уже ничего не будешь боятся, сможешь все перенести, лохом не станешь и за слова будешь отвечать. Да и друзья новые появятся. И воспоминания.

Mr T-Rex
Цитата:

А вот мой знакомый пришел инвалидом.
Сочуствую....в армии тоже есть отморозки, как и везьде впринципе.

Mr T-Rex 28.08.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от XAV1ER (Сообщение 2237464)
Сочуствую....в армии тоже есть отморозки, как и везьде впринципе.

В том то и дело, что там этих отморозков сверх нормы!

petruhanbatu 28.08.2007 04:27

Цитата:

Сообщение от Spirt_AM (Сообщение 2230724)
Лично у меня не столько ненависть, сколько страх что-ли к армии. сами понимаете, дедовщина и все такое. я сам по себе человек не отличающийся физическими способностями, и я боюсь, что меня просто "зачмырят" до полусмерти деды.

У страха, как давно повелось - глаза велики. Стоит только тебе появиться в роте, и тут-же всё армейское зло вместе с коварными дедами обрушатся на тебя всей своей мощью! Так думает почти каждый призывник. Но дедовщина, это не самая большая трудность. Здесь главное сразу настроится на различные лишения и диаметрально-противоположную обстановку, привычной человеку в повседневности.
Цитата:

Сообщение от 890 (Сообщение 2232615)
Вот я думаю, как быть в армии. Небудешь бороться против дедов - будешь лохом,шестеркой. Будешь бороться-приедешь без почки. Каким бы ты сильным бы небыл- шесть гопников сильнее

Выходит, уважаемый, ты "лошишь" и называешь шестёрками практически всех отслуживших. Потому, как мне (да и я думаю остальные отслужившие со мной согласятся) не известны случаи "борьбы" духов с дедами. Да и само по себе это бред. И вообще, понятие "шестёрка" немного из другой оперы и здесь не совсем уместно. Попробую объяснить, почему. Вопервых, безоблачному существованию младшего призыва препятствуют, как правило черепа (или черпаки). Деды-же, наоборот, всячески оберегают молодняк от глумления и лишних нагрузок. Берут под свою опеку, если можно так выразится. Одна из причин - духи - потенциальные стажёры, соответственно замена. Пример. Ты пришёл в роту, будешь водителем командира части. Тебя прикрепляют на стажеровку к действующему водителю к.ч. товарищу Пупкину. Он твой дед, а ты непосредственно его стажёр. Ты у него учишся и естественно, делаешь за него часть его работы (ту же машину ремонтируешь). И если твоему дедушке захочется покурить или выпить, то за сигаретами, бухлом или хавчиком отправишся - (правильно...) ты. А может и не отправишься, если решат доверить это дело черепу. Тогда тот, в свою очередь, будет искать кого-то среди других духов или сделает сам. А тов. Пупкин будет присекать всяческие поползновения тебя "запрячь", кем-нибудь со стороны. И т.д. При хорошем раскладе тебе ещё тов. Пупкин предложит рюмочку-другую "чая". И если уж на пошло, то бороться захочется с черепами (что незамедлительно будет пресечено и дедами в том числе). Кстати, за неповиновение, как уставное, так и неуставное - страдает весь призыв. Надеюсь, что понятно объяснил.
В конце-концов, сам станешь дедом. А уж посылать-ли кого за бухлом и выставлять-ли ночью "секу" на окна, решать тебе. Так-же зависит только от тебя, как к тебе будут относится сослуживцы, не зависимо от срока службы, и как к ним будешь относится ты. Будешь-ли ты угощать младший призыв люлями или пряником - решение исключительно за тобой.
И что касается "шестёрничества", то принести сигарету или подшить подворотничёк - в армии не является таковым, если конечно не заходит за определённые рамки. Это, если хотите следование правилам, дань традициям и т.д. Так же, как стодневка, экватор, черопание, золотой дух и прочее. В армии вы выполняете определённые задачи, которые ставят перед вами командиры и старший призыв. Это делали все до вас и будут после. Нужно вести себя адекватно обстановке и быть человеком. А шестёркой будет тот, кто им является по-жизни. Ни больше, ни меньше.
Цитата:

Сообщение от Mr T-Rex (Сообщение 2238023)
В том то и дело, что там этих отморозков сверх нормы!

Там отморозков и гопоты ни чуть не больше, чем на гражданке. Скажу больше, их там ровно столько, сколько породило общество. И в который раз повторяю, что шансов того, что все эти заморозни с вами что-нибудь сделают, на гражданке в разы больше.

гидроцветок 28.08.2007 12:23

petruhanbatu
А кто такие черепа?

Darien 28.08.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от 890 (Сообщение 2239727)
А кто такие черепа?

Черпаки, т.е. кто отслужил уже полгода.

Пonyraй 02.09.2007 07:43

черепа это те кто отслужил 1 год и до 1,5 лет
короче
после призыва до присяги
около месяца - запах
потом до 1 приказа дух (примерно до полугода)
потом до 2 приказа слон (примерно до года)
потом до 3 приказа череп (примерно до полутора)
потом до 4 приказа дед (почти до 2 лет)
после приказа дембель

теперь соответстна 1,5 года служат ... там наверно как то сократят...

Kиpa 02.09.2007 22:06

Я не собираюсь ломать себе карьеру из-за того что какая-то кучка идиотов начнет мне что-то указывать, и говорить что для мня хуже а что лучше. Они считают что именно из-за обязатльной службы у них сильная армия. Значит, выходит, у американцев слабая армия? У англичан слабая армия? Помнится мне, наоборот.
в общем я рад, что ко времени моего призыва армия уже станет контрактной. Однако на месте моего друга, который недавно проходил медкомиссию пятый раз подряд (а у него плоскостопие, то что ему нельзя служить заключили еще на первой комиссии, но каждый год его зачем-то заставляли ходить туда опять), я бы послал этот военкомат куда подальше, и выдал бы им минутную речь, которую я, к сожалению, не могу сюда выложить из-за действующих правил на форуме.
В общем, ппц.

ЗЫ, а вообще хрен с этой армией, make love not war - вот наш выбор.

Lex 03.09.2007 01:13

Всем привет из армии :-) последний раз писал младшим был щас сержанта получил. 4 месяца осталось домучиться. Народ конечно армия гавно. Но что поделать если призвали. И не закосил?! Во многих компаниях все пацаны отслужили. В нашей я единственный. :-) я конечно не кому не посоветую. Но блин есть тут как я то романтика! :-) че солдат на форуме делает. :-) опера мини и нормальный мобильник. Короче всем привет. Призывникам. Скоро увидимся. Короче откосил молодец. Нет служи как все. Не чего больше тут сказать.

Демoн 03.09.2007 12:27

Цитата:

Сообщение от Lex (Сообщение 2285004)
Короче откосил молодец. Нет служи как все. Не чего больше тут сказать.

верно сказано! Каждый лепит свою судьбу сам. НО! случившееся надо принимать таким какое оно есть и не метаться в диком ужасе)
кстати про сержанта- у нас говорили, что лучше чистая совесть, чем чистые погоны....

гидроцветок 03.09.2007 14:49

Kyle Katarn
Дак из-за плоскостопия сейчас берут.Или нет?

Lex 03.09.2007 15:08

Ну смотря на сколько сильное плоскостопие. Да и с ним могут взять. :-)

Kиpa 03.09.2007 17:57

Lex
У друга:
1. плоскостопие
2. Одна нога длинее другой
3. Одна рука длинее другой

Таких в армию не берут.

Lex 03.09.2007 18:07

Да ну и друг у тебя! :-) да таких не берут.

Kиpa 03.09.2007 19:06

Ну так! И зачем, спрашивается, проходить медкоммисию по несколько раз если и так понятно что в армию нельзя?

petruhanbatu 03.09.2007 21:34

Цитата:

Сообщение от Kyle Katarn (Сообщение 2287955)
Ну так! И зачем, спрашивается, проходить медкоммисию по несколько раз если и так понятно что в армию нельзя?

А затем, что плоскостопие и прочие подобные вещи можно ещё исправить. Ты лучше спроси, зачем у нас в стране заставляют безногих, слепых, безруких, инвалидов с другими непоправимыми дефектами и заболеваниями проходить ежегодные комиссии? Что, нога вырастет, или может быть рука?
Демoн, насчёт погон... Лучше чистые погоны, чем грязная совесть.
:mania:

гидроцветок 03.09.2007 21:59

У меня плоскостопие.Над длиной руки нада поработать :Grin:

petruhanbatu 03.09.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от 890 (Сообщение 2289104)
У меня плоскостопие.Над длиной руки нада поработать

Топор, болгарка, циркулярная или цепная пила тебе в помощь! Ну или на худой конец ножёвка. :sml:

Lex 04.09.2007 00:42

Чистый погон. Мне не нравиться. И совесть моя чиста. Почти. :-) я вот скоро уже старшего получу. Хочу старшиной домой уйти.

Wander 10.09.2007 14:19

Я вот лично Армии не боюсь....Хотя там Дедовшина и прочие..
Как Говорил KOT В начале топа - Армия это Школа Жизни...
Будут бить? блин - буду учиться держать удар...Нужно буть Мужиком...
Если начнеться война...? я же должен уметь Держать Автомат в Руке..
Все кричат что в Армии опускают людей - ломают Физически и морально...
У нас даже в школах людей опускают... и что? в школу неходить? своих детей дома держать?
У меня Бывший Однакласник вернулся из Суворовского...он говорит у них там дедовшина Жесткая - кто себя сразу не поставил - все...
А раз Офицеры выходят с "Таким опытом" что говорить о простых солдатах...
Но мне как то по Болту - я Родился в этой стране...она мне может и ничего не должна...но мой долг защишать ее - а Армия это одна ступенька...
Страх того что тебя побьют легко убиваеться - к этому привыкаешь...тем более если будешь постоянно сопротивляться...Как я говорил - научишься держать удар.
Это плохо...Но Что бы Высоко Подняться нужно сначала Низко упасть..
P.s У меня Отец служил...много рассказывает...сам говорит что там фигово...но говорит что многое начинаешь воспинимать по другому после того как возрашаешься и становишься намного взрослее..Его кстати тоже Били - Рассказывл что бывало на утро в сортир "кровью ходил".
Но говорит почти всегда за дело...Он шутить любит и вообще Наглый...
Но еденичный пример конечно не говорит о Ситуации...просто каждый выбирает сам...Но говорить:"Я не пойду в это Дерьмовую армия,которую неможет сделать нормальной, это дерьмоя страна"
Это я считаю недостойно Чести Мужчины...какой бы страна не была плохой, это ваша Родина...
А Родину не выбирают..
Ну и под конец выложу мой стих...большинству он покажеться глупым или Противоречашим моим словам...но я Пишу стихи для себя...а кто хочет тот поймет.
Скрытый текст:
Стоят солдаты, толпа испуганных юнцов.
Все смотрят прямо, на командиров, прям как на отцов.
От слов Отцов зависит многое, их приказы как закон.
И все пойдут за ними, но в мыслях будут вспоминать свой дом.
Пойдут сражаться, пойдут туда куда нельзя .
Где кровь и смерть, заклятые друзья.
Они же знают, это просто слово – “Надо”
И похвала отцов – вот Главная награда.
А кто останется лежать.
Тот вечно будет на устах друзей.
В глазах детей и в слезах матерей.
А радостным лицом, на памятной доске.
Душой на небе, а телом конечно же в земле.
За что ушли они? И Почему так рано?
Ведь кто- то должен, много или мало...
Ведь если не они, то кто?!
Ведь это так не модно...
Служить отечеству? Зачем!
Черт как же это Подло...
Конечно, кому охота уходить.
Ведь можно жить как хочешь.
Спокойно спать и в меру пить.
Но это может кончиться.
И наступит такой час.
Они пойдут сражаться...
За Родину и за всех нас...

KitoBoy 15.09.2007 14:04

Вот учитесь у Wander
Он точно знает,что хочет от жизни.Без соплей и прочего четко написал-Я БУДУ СЛУЖИТЬ!
Жму руку!

†_fu†ure_† 15.09.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от Kyle Katarn (Сообщение 2283871)
я бы послал этот военкомат куда подальше, и выдал бы им минутную речь, которую я, к сожалению, не могу сюда выложить из-за действующих правил на форуме.

Ух, да ты прямо Рэмбо. Крут, ничего не скажешь...Я бы посмотрел на это зрелище.

KitoBoy 17.09.2007 18:25

Андрей Сычев, ставший инвалидом во время службы в армии, принят в СПС и будет включен в один из региональных списков. Он утверждает, что главной целью его участия в выборах будет борьба с Сергеем Ивановым, который возглавлял Минобороны, когда Сычев был искалечен в Челябинском танковом училище.(с)

Я ,признатся в шоке...Демократия восторжевствовала! Ура товарищи!
Теперь любой кто не такой как все автоматом идет (или едет) Во власть.Зашибись!
А сычев-то не дурак....

Wander 18.09.2007 13:53

Цитата:

А сычев-то не дурак....
Сделали из парня Непонять кого....и те кто издевался над ним...и те кто на нем заработал кучу денег...
В чем он не дурак?
Бороться с С.Ивановым....мда...а разве Иванов виноват что Били Сычева?
Виноваты Офицеры...Иванов за каждым уследить не может....он не нянька,а министр Обороны....косвенная вина есть....но это Глупость...
Ну сами посудите...Министр должен отвечать,но далеко не за все...он тоже человек...
Сычева или Он сам хочет подняться(ют)...я уверен...Это заявление Только Игра на публику...
Жалко парня...но зря он полез в это...ни к чему хорошему это не приведет..
А если Иванов станет президентом....ууу...с Президентом будет бороться?

Демoн 18.09.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от 890 (Сообщение 2289104)
У меня плоскостопие.Над длиной руки нада поработать :Grin:

"уроды в погонах", что сидят на призывной комиссии, хотят бабла! одного парнишку хотели с аритмией сердца в армию забрать, повестку прислали, но... 80 косарей деревянных творят чудеса, слава богу парня отмазали...

Wander 21.09.2007 07:56

http://news.mail.ru/politics/1433894/
Цитата:

А сычев-то не дурак....
я не буду говорить, что Сычев Дурак.
Но все к тому и шло...
Использовали парня - и выбросили...
Я был прав...зря он туда полез.

Lord Virus 21.09.2007 14:01

Народ, у меня очень важный вопрос. Кто может - ответьте, пожалуйста. Мне в феврале 11 класса будет восемнадцать. Сейчас я в 9-ом классе. Заберут меня в армию со школы по весеннему призыву или нет?

SОNIC 21.09.2007 14:53

нет наверна ты же ещё в школе))

Uniform64 22.09.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 2391758)
Если будут пытаться забрать, коси от весеннего призыва...и поступай в Институт...там отсрочка...а после Института уже будешь думать(если небыло Военки)...
Но по идеи,не имеют права.

После введения обязательного 11 летнего образования имеют.

Carabin 22.09.2007 23:23

А правда, что если ты не служил в армии, то тебя могут не взять на работу?

bober_maniac 22.09.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от Carabin (Сообщение 2402101)

Брать или не брать на работу - это вопрос, который решает работодатель. Он может поставить любые условия - вплоть до наличия родинки на правой ноге.

xav1er 23.09.2007 21:52

Цитата:

В охрану или в милицию (гаи) уже не возьмут. У них даже в требованиях написано - служба в армии.

димчар 24.09.2007 19:45

откосил,и поступил в инст. учусь хорошо и мозги не имеют ну и я даволен

Wander 25.09.2007 15:56

Цитата:

откосил
Если поступил в институт,это не откосил.
Откосил это если забашлял кому надо..
Тем более если нет в Институте Военной кафедры - после Института пойдешь в Армию.

Uniform64 25.09.2007 19:20

Так и с военкой пойдёш, только офицером, если закончиш, но офицер-бывшый студент, и офицер дослужившийся с рядового это небо и земля, так что военка это выход, но не такой простой.

Demo-Demon 28.09.2007 14:31

А если в ин. не поступишь, то полюбому в армию забирают? А если человек болеет, физически слаб и т.д.

Wander 28.09.2007 15:57

Цитата:

А если человек болеет, физически слаб и т.д
на мед. комисии в военкомате,тебя должны признать негодным к военной службе...или годным но с ограничениями..
cоветую поступить в Институт. даже без военки...
Отсрочка на пять лет будет...а идти в армию 22-х летним человеком,легче чем 18-ти летним пацаном.
Цитата:

Так и с военкой пойдёш, только офицером, если закончиш
Я поступил в Институт,с военной кафедрой. но туда ходить небуду.
Потому как - Институтских лейтенантов - не считают за Офицеров.
По крайней мере - обычные солдаты.То есть для них они Никто..
Я лучше после Института - пойду и Чесно отслужу год.
Тем более сам хочю пойти рядовым.

5nizza 09.10.2007 22:15

А правда эти мифы о армии, типа там мучают и т.п.

steal2007 10.10.2007 00:15

Мне кажется 18 летним идти легче, чем 22ух летним. После института у тя уже есть сложившееся мнение, своя точка зрения и труднее будет примириться с армейским маразмом. По крайней мере мне трудно себя представить вроли солдата.

petruhanbatu 10.10.2007 01:51

Если вероятность пойти в армию достаточно велика, то лучше идти сразу. А в высшие учебные заведения люди и после армии прекрасно поступают и учатся, в этом нет проблемы. Так даже наверно лучше потому, что такой человек уже чётко знает, что ему нужно, он серьёзней. Да и потом, в двадцать с лишним лет будет намного тяжелее морально проходить срочную службу. Я повидал таких 22х и даже 26и летних товарищей, которых гоняли 19и и 20и летние сержанты, черпаки и деды. Тоесть, когда тебе 18, и тебе ставит задачи боец, который старше тебя по возрасту, званию и статусу, - это одно, но когда тебя 23 летнего строит 18и летний сопляк, - это уже совсем другой удар по самолюбию. В общем, не позавидуешь.

Saturnus 10.10.2007 02:50

Цитата:

petruhanbatu
Если вероятность пойти в армию достаточно велика, то лучше идти сразу.
Хорошая фраза. И насколько же вероятность должна быть велика, чтобы отказаться от попыток избежать армии? А если недостаточно велика, то что? =)

Цитата:

Wander
Я поступил в Институт,с военной кафедрой. но туда ходить небуду.
Потому как - Институтских лейтенантов - не считают за Офицеров.
А тут уже все от тебя зависит. Как покажешь себя в роли начальника, так и подчиненные с тобой общаться будут.

petruhanbatu 10.10.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от Saturnus (Сообщение 2502435)
И насколько же вероятность должна быть велика, чтобы отказаться от попыток избежать армии? А если недостаточно велика, то что?

А это уж, мой друг, решать исключительно тому, кто собирается или не собирается служить. Фразу по поводу попыток, жаже коментировать не буду потому, что противно. Но то, что из "институтского лейтенанта" офицер никакой, это абсолютно точно. В военных училищах 5 лет и даже больше людей учат военным дисциплинам. Первые два-три года обучения не многим отличается от срочной службы. И по моему, чудовищный маразм и несправедливость, когда в институтах дают воинские звания. Мало того, что такой "лейтенант" косонул от срочки, так ещё и в младший офицерский состав попал. Так не дай бох, начнись война, и от 10 таких "лейтенантов" толку будет меньше, чем от одного младшего сержанта. Прямо бесит. :mad:

mapc9 10.10.2007 10:57

Поэтому и нужна контрактная служба, чтобы в ВС были только те, кто этого сам хочет.

Saturnus 10.10.2007 13:19

Так кто в этом прежде всего виноват? Кафедра есть, народ туда идет. Ну а то, что там учат хреново - разве это студиозусов вина?

А насчет контрактной службы - не думаю, что в ближайшем будущем ее реализуют у нас в полном обьеме.

mapc9 10.10.2007 17:54

Цитата:

Сообщение от Saturnus (Сообщение 2503584)
А насчет контрактной службы - не думаю, что в ближайшем будущем ее реализуют у нас в полном обьеме.

Честно говоря, большенству абсолютно плевать, как её реализуют, главное не увидеть себя в казарме.

Saturnus 10.10.2007 18:37

Собственно, это я и имел ввиду. Пока нормально не будет сделано, ничего не изменится - так и будут всех грести. А сейчас много ли наберется контрактников?

Валет 11.10.2007 22:58

Цитата:

А сейчас много ли наберется контрактников?
Хочу вас обрадывать, как пойдут годичники, так контрактников станет пруд пруди :) а знаете почему? годичников будут ВЫНУЖДАТЬ подписывать контракты! а это делается оч-чень легко, надо только поместить человека в нечеловеческие условия и сказать, либо так, либо контракт.

petruhanbatu 13.10.2007 02:42

Если уж на то пошло, то легче такое вот проделывать, при 1.5 или 2х годичном сроке службы.
Цитата:

Сообщение от Saturnus (Сообщение 2505628)
А сейчас много ли наберется контрактников?

На сколько мне известно, на контракт шли и идут в основном из регионов, где тяжело с работой и никаких перспектив. В основном остаются после срочки или подписывают прямо во время (это как раз те, кому не выносимо).
Цитата:

Сообщение от Saturnus (Сообщение 2505628)
ничего не изменится - так и будут всех грести.

От подобной антипропаганды не захотят не только срочную службу проходить, но и по контракту никто не пойдёт. А западу этого только и нужно.
З.Ы. Сегодня служить намного лучше, чем скажем 10-15 лет назад. Тем не менее, сегодня косарей в разы больше.

Nortim 13.10.2007 13:51

Рассмешил меня человек из движения "наши", который не прикрыто зазывал людей в аримию мол "иди сам и приведи еще кучу своих друзей, так вам легче будет противостоять трудностям солдатсой жизни (тобишь дедавщине)"... У меня просто нет слов, неужели на это кто-то клюнет.
Еще мол я слышал что там теперь будут поить пивом...

Цитата:

Сообщение от steal2007 (Сообщение 2502147)
Мне кажется 18 летним идти легче, чем 22ух летним. После института у тя уже есть сложившееся мнение, своя точка зрения и труднее будет примириться с армейским маразмом. По крайней мере мне трудно себя представить вроли солдата.

Не надо нести чушь, в 18 лет организм еще физически не развит, в 22 года идти гораздо легче, физическое развитие намного лучше именно в 22 года. Физиология...
P.S: Извеняюсь за даблпост, нервы.

Nikoll 16.10.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от RafTroopeR (Сообщение 2521069)
Рассмешил меня человек из движения "наши", который не прикрыто зазывал людей в аримию мол "иди сам и приведи еще кучу своих друзей, так вам легче будет противостоять трудностям солдатсой жизни (тобишь дедавщине)"...

Помоему они там все такие (наши).
Глупо было бы думать что есди вы толпой придете в военкомат, то вас отправят в одно место, может ещё отдельную казарму выделят:Grin:.

MoonWizard 17.10.2007 14:31

У моего друга дистрофия (при росте в 165см, он весит где-то 37-39кг), а в армию весной 2008 года. Вот я и хотел бы узнать: его возьмут или нет? Ответьте, если знаете.

mocarella 17.10.2007 17:01

WeRam
Не должны по моему. А если и возьмут, то сначала отправят в спец. часть на «откормку».

†_fu†ure_† 19.10.2007 11:31

WeRam
его положат в госпиталь. хотя у меня знакомого с дистрофией вообще не взяли.

Lex 19.10.2007 13:38

Так всем привет. Я уже старший сержант. :-) 60 суток до дома осталось. Насчет контактной службы и нас 2 х годичников задалбывают уже раз 20 за неделю предлагали. Нет хватит с меня. А так все в армии ништяк когда ты дембель. :-)

mocarella 19.10.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от Lex (Сообщение 2552535)
Я уже старший сержант. :-)

Поздравляю.
Цитата:

Насчет контактной службы и нас 2 х годичников задалбывают уже раз 20 за неделю предлагали. Нет хватит с меня.

Но некоторые всё-таки соглашаются.
Цитата:

А так все в армии ништяк когда ты дембель. :-)

До дембеля ещё дожить надо.

Валет 20.10.2007 00:37

Цитата:

До дембеля ещё дожить надо.
Гы, мне до дембеля 32 недели осталось!!!111
доживу уж как нить, духанка то прошла, слонячка [мат] тоже, а уж дальше начинаецца самое веселье один хрен.

notenufflove 20.10.2007 00:52

Валет
Цитата:

Хочу вас обрадывать, как пойдут годичники, так контрактников станет пруд пруди а знаете почему? годичников будут ВЫНУЖДАТЬ подписывать контракты! а это делается оч-чень легко, надо только поместить человека в нечеловеческие условия и сказать, либо так, либо контракт.
Ага, это при условии что комитет солдатских матерей закроют, а если не закроют то никаких нечеловеческих условий они не сделают.
И вообще, нечеловеческие условия это все кроме домашней обстановки почти. Так что тут от человека зависит, если хлюпик и мямля желторотое, то станет либо нормальным либо сдохнет, либо по судам всех начнёт таскать

Валет 20.10.2007 00:56

Не знаю сколько уважаемому НотЭнафЛову лет, каков пол и служил ли, но похоже фишку не рубит. даже при моей мега-понтовой службе, я кое что и на себе ощутил. так что к сожалению, могу констатировать. это всё прекрассно но... это теория. практика показывает совсем иное.

Wander 20.10.2007 03:56

NotEnuffLove
В этом мире,выживает сильнейший.
Армия не исключение.
Прктически полностью согласен с вами.
Если человек силен духом - он выдержит практически все.
Переживет,выстоит...

Пonyraй 20.10.2007 11:38

валет поверь когда я служил свои два года, у нас устраивали эти нечеловеческие условия ... (когда контрактники живут в кубрикаж по 6человек и 3 человека на комнату, а срочники живут в палатках-это несколько обидно. но еще обидней то, что тебя пытаются показать что ты скотина... но правда под дембель уже пофиг но были те кому даже меньше моего месяца было и они шли на контракт)правда честно признатся меня это не напрягало по другой причине что последние 2 недели я в часть приходил только переночевать остальное время катался по нижнему и развлекался как мог.... ну и еще помимо этого спать я приходил тоже к контракникам... так что мне даже не приходилось об этом задумыватся но... многие были вынужденны задуматся!

Валет 20.10.2007 16:00

Шэдоу, Верю, и знаю что оно так, а сейчас, когда на год переведут, будет ешё более серьёзно с этим :(
Но, черт, ты молодец, вот я в себе сомневаюсь, честно говоря.

Zigger 21.10.2007 09:14

щас вот год служат, и в армию все равно не хочется идти!:) А вы сколько кто служили? Как это вам?

Wander 21.10.2007 10:31

[<-RaptoR->]
Служат сейчас полтора.
Я думаю,в 22 после Института,служить легче.
Чем в 18.
Вот поэтому,я пойду в Армию после того как отучусь в Универе.

Zigger 21.10.2007 11:27

я вообще хочу два института закончить и вообще не пойти в армию, потому что в 27 лет уже не берут!:)

Валет 21.10.2007 11:29

Между прочим, после института служат по году, всегда. и служили после инста всегда по году. и весной 2008 уже будут уходить на 1 год. а я весной дембельнусь. сам пошел в армию в 21, и застал чела что уволился в 27 лет !!! а самому старшему в моем взводе было 24.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:03.