![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но смысл остаеться тот-же.Будь то сержант,ефрейтер или рядовой из старослужащих. Я после учебки тоже вышел с лычками и конечно-же это в боевой части никак не отразилось на моем статусе.Дух он и с лычками дух:) Ес Цитата:
Цитата:
Цитата:
По остальным пунктам я не готов ответить о чем говорю открыто.... Модерам:сорри за два поста подряд.обьедините пожалуйста,а то браузер глючит.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
...через не видимый глазу забор,с кем то о чем то веду разговор..
|
Цитата:
|
Армии бояться не надо ничего там страшного нет. вот москвичей и питерцев не любят. единицы из этих нас пунктов живут нормально. больша всем достается в армии и от солдат и офицеров ТОРМОЗАМ возраст особо значение не играет. в универ поступил без проблем(после службы) на заочное. устроился на работу, купил квартиру, сын родился четыре месяца назад. с женой познокомился служа в армии. есть одно но, я человек общительный и в армии это очень даже нужное качество. есть вопросы по армии раскажу много интересного.
|
IoNchik
В такой стране служить в армии я думаю -- это крайняк! У меня брат в учебке служил и по его рассказам очень даже не хочется становиться защитником родины! Пусть страна предоставит все условия для нормальной срочной службы -- тогда всегда пожалуйста! А так... Извольте... |
motofan
Цитата:
|
вот к слову наткнулся на видео по теме. о вопросах дедовщины-колошматят призыв так, что мама не горюй. смотрим
|
Sigma
Во первых: ссылку такую в этой теме давали уже не раз. Во вторых: повторюсь, но все же... 95%, что это лажа, а не настоящие сьемки (я об этом уже говорил несколько страниц назад и там же объяснял почему). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Армия была, есть и будет. Без армии государство становится легкой добычей ЗЫ и Jango служил |
Naidle
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Давайте не забывать, что мы находимся в КП. А это значить, что политроль армии, политику Франции и других стран можно обсудить в другом разделе.
Цитата:
|
Цитата:
[Sigma] я их с десяти лет знаю. и верю. вообще что то странно-почти все те, кто служил подтверждают наличие дедовщины, а вы вот нет. конечно может повезет и попадешь в более-менее серьезную дисциплинированную часть, но полагаться на случай глупо. Если исходить из того ,что ты можешь писать,то смею предположить ,что и читать способен.Будем полагаться на случай и ты начнешь понимать о чем здесь пишут.Где написано что нет дедовщины?Дедовщина была,есть и будет.При любых условиях,в том или ином виде. |
Sigma
Цитата:
И еще.... s.kot petruhanbatu KitoBoy Не могли бы вы, ребята, прокомментировать этот ролик... |
По поводу ролика,то не впечатляет.Ребята настолько тупые и примитивные,что скучно смотреть .Без огонька как-то.
|
По поводу ролика скажу так. Собственно, обычные армейские ночные будни, очередная пьянка, в роте нет контролирующего офицера (или он пьяный спит) и пара дуримаров старшего призыва под градусом развлекаются. К слову, бывает намного хуже так, что это ещё довольно безобидное мероприятие. Лет десять назад (в некоторых частях) офицеры ночью в роту заходить боялись и из окон иногда вылетали. Но здесь всё дело в контенгенте, как кому повезёт. И я ни в коем случае не говорю, что это какой-то ориентир, и что так должно быть. Как ведём себя мы сами, такое и общество. В конце-концов мы и есть общество. Так что, товарищ Sigma, меньше говорите за своих друзей, а лучше сами пойдите в армию и покажите на собственном примере, что можно вовсе и не быть плохим старослужащим и свести все зверства дедовщины на нет. И может снимите свой ролик про "хорошую" армию. :sml:
|
[. Так что, товарищ Sigma, меньше говорите за своих друзей, а лучше сами пойдите в армию и покажите на собственном примере, что можно вовсе и не быть плохим старослужащим и свести все зверства дедовщины на нет. И может снимите свой ролик про "хорошую" армию. :sml:[/quote]
Фильм о том как после 20 месяцев службы метается как дух.На очках наряд отрабатывает.Чистоту по УСТАВУ надо соблюдать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И все равно, как себя поставишь, так армию и проживешь. Армия- армии рознь! К примеру когда я пошел служить, то нас в одной казарме было вновь прибывших 220 челов. Естественно пять сержантиков как старались пытались поставить свои законы, благо дело 80% новобранцев только отпраздновали свое совершеннолетие, а по сему вдолбить им можно было что угодно. Однако же именно свой призыв "изгалялся" над "духами". Поправлюсь, служил на флоте и новобранцев звали "дрыщами", потому как жесткий режим заставлял желудок высасывать все соки и первые полгода народ метался в диком голоде, перехватывая на ходу все что есть и чего нет, а налопавшись всякого добра заседали в сортирах и дристали дальше чем видели. Однако же, уличное воспитание в своем призыве имело огромное влияние над "маминькими сыночками", но старший призыв на это не обращал никакого внимания. Дедовщина? отнюдь- беспредел со стороны своих же!
Ну да что я о плохом? Всем желаю отслужить как я служил! Сладкого обожрался- на гражданке столько не лопал! первые полгода тяжко, зато потом лафа прет! Конечно дикий прапор постоянно норовит озадачить какой-нибудь галиматьей, но в целом жить можно. В армии познаются истинные чувства дружбы! А на дембель уезжал в шмотках круче чем приехал на флот служить. Не у всех так, но есть и такие места. Главное не бояться сделать мужественный шаг! |
Цитата:
Цитата:
|
Я вообще считаю, что кесарю - кесарево! Если ты милитарист, то иди служить. Если тебе это неинтересно, то ради бога, зачем принуждать к тому, к чему ты не готов морально? Я лично армейскую жизнь за приоритет не считаю, так зачем мне служить? Подготовку военную пройти можно... года хватило бы!
|
Утер, абсолютно с тобой согласен! Сейчас демократия и человек сам выбирает идти ему служить или нет! Америка - яркий тому пример! Контрактная армия - это идеал для демократической страны! А у нас заставляют насильственно служить с быдлом, которое может сделать тебя калекой!
|
Цитата:
Так что не ругайся, как никак ты нарушаешь конституционные права тех, кого оскорбляешь, а государство-то у нас одно на всех. Будь терпимей. |
я честно не готов идти в армию... Дедовщина бесет, да и условия древних ацтеков тоже.
и вообще мне противопоказано идти в армию... ибо мне нечего беспокоиться! |
Демoн
Парень расписываеш на 5 балов. Я с тобой согласен во ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ аспектах. Единственное что- ты недоговариваеш. Продолжая тебя хотел бы сказать, чтов этой стране небудет ХОРОШО, покуда она сама не поймёт ,КАК НАДО. Мы пытаемся совместить несовместимое- пережитки соведского строя и демократию. И явные нестыковки проявляются на примере армии- в ТАКУЮ армию хотят идти только олухи, ибо весь этот квасовый патриотизм- фуфло и трёп, дурка от бублика. В основном армия ничему хорошему не учит, а наоборот- лиш являтся овцой безмозглой в стаде, которая по приказу засовывает своё я в энное место и, всё по томуже, приказу оттуда его достаёт. Невольничий труд это вообще отдельная тема. Поэтому подытожив скажу- КАСИТЕ ЛЮДИ КАК МОЖЕТЕ! УГРОБИМ АРМИЮ СТОПРОЦЕНТЕЫМ НЕДОБОРОМ! ЗЫ Армия- это то место, где круглое носят ,а квадратное катают. ЗЗЫ и оффтоп Демoн На флоте был? Где на коробле растёт трава? |
AirBorn
:lol: насчёт травы... а вот про армию прав. я с 9ти лет считаю армию полны Д.... и в том духе! |
девочки, ес боитесь, так и скажите, не надо прикрываться тупыми отмазами - там все деревянные и т.д. т.п. везде есть свои недостатки, иногда даже огроменные..... Лично я уже четвёртый год служу, сержантом и норма, проект свой в нете развиваю, и духов, как вы грите не трогаю, они же все краснопузые!!! Да и вы наверно такими же будете, НОРМАЛЬНО пройти по армии может только нормальный мужик!!!
ИМХО |
Цитата:
Цитата:
А вот лично МНЕ там светят постоянные побои и чмырение. Потому что характер такой. Так и какого черта? |
Jupiter, если не боишься, что же исчо не там???
Цитата:
- вот выползу из больнички, и подкину работы проктологу и хирургу! Ждите меня, ублюдки - думал Jupiter почесывая гипс на макушке - Правда то за мной!!! Будешь стоять на своем до разбитой моськи и доказывать правоту, остальные полтора тебе покажуцца раем 8)) |
Лично я не хочу идти в армию, в такую армию которая сейчас. Но есть одно, но... Если начнется война, кто будет защищать Россию, если не научатся держать автомат и попадать из него? ИМХО армия должна учить воевать, а не драить туалеты.
|
Вообще к армии нужно быть готовым, армия прежде всего воспитывает человека, учит воевать - это второй канек, прежде личность и дисциплина.
Цитата:
Раньше еще хуже было скажу я тебе, только про это все молчали, а сейчас все орут свобода слова, мои права! |
Ребята (те кто не служил), вам не кажется, что вы большими буквами расписываетесь в своем ужасе перед какими либо испытаниями в жизни...?
Не хотите служить - не надо, только вот при этом искать оправдания своим страхам мне кажется проявлением слабости... Ребята (те кто служил), мне кажется, пытаться доказать, что армия мало отличается от повседневной (гражданской жизни) людям, которые ее боятся бестолку, тем более, что когда человеку страшно, то он найдет кучу доводов для оправдания своей слабости...и будет доказывать, с пеной у рта, что он прав! |
Цитата:
|
Jango
Цитата:
luden Молодец,Зеленый город! |
Ребята (те кто служил), вам не кажется, что если я не хочу чего-то делать, то это не значит, что я этого боюсь?
Цитата:
Но я бы пошел в армию какого-либо из правовых государств, если бы там это было обязательно. Потому что в силу правовости этого государства я не стану очередным Сычевым. |
Цитата:
Что до Сычева,то уже говорил о том,что искренне жаль парня и ублюдков которые допустили это к стене поставить надо. Да может мне легко об этом говорить счас, т.к. уже не носить мне хб,но что-то многие зациклились на этом случае дедовщины и пугают этим своих матерей пуская слезы с просьбой отмазать от армейки.Может еще об Афгане напомнить?С той страны многие не вернулись.....И это была не БЕССМЫСЛЕННАЯ мясорубка,как счас нам пытаються вдалбливать,а совершенно осознанная защита наших границ. И если ты не понимашь этих вещей,то на самом деле тебе делать в Армии нечего.Я не хочу ,чтоб мне в спину шмальнул однополчанин. |
Цитата:
А "к стене таких надо" - это просто самооправдание, потому что на самом деле никого к стене не поставят. И мы в этом живем, и ни за какими красивыми словами это не спрятать. Если мы начнем выполнять идиотичные законы, от этого наше государство не станет более правовым, увы! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас почти все одногруппники засели на дачах, чтобы их не забрали в армию. Меня злит то, что они только получили дипломы и дальше поступили в институт, а их в армию хотят забрать. Это не правильно они после армии 100% не захотят учиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спорить можно бесконечно, но в России, действительно, плохие условия для прохождения СРОЧНОЙ службы! В более развитых странах всё совсем по другому, там на форумах, наверное, даже нет такой темы! Так чем мы хуже? А я скажу чем! Просто в России сейчас творится полнейший беспредел! Всё коррумпировано, куплено и всем плевать на каких-то парней-срочников у которых за душой нет ни копейки, что бы дать взятку очередному разжиревшему майору! В нашей стране каждый сам за себя, каждый хочет урвать себе кусок пожирнее не останавливаясь ни перед чем! И мне, если честно, противно жить в этой стране!!! С таким отношением нашему государству скоро наступит конец! Оно просто развалится или будет кем-нибудь заваевано!
ИМХО |
Цитата:
Я лишь потребую - да, ПОТРЕБУЮ! - от тебя ответа на то, как можно Цитата:
Цитата:
Вот именно потому наша страна и в жопе. Потому что тут неважно, какой человек. Тут "специалистов мирового класса" из страны выдворяют - потому что они тут НЕ НУЖНЫ. Знаешь присказку "слишком умный"? Так вот, такое есть ТОЛЬКО в России; я спрашивал у иностранцев. А ты, Китобой, лишь еще одно доказательство, что по мне тут никто скучать не будет. Лучшие, адекватнейшие люди из страны уезжают, а остается тут только быдло, которое еще и орет "вон!". Зато нам нужно пушечное мясо. Зато нам нужно высококвалифицированного выпускника-математика пихать на год в армию. Пользы от него там - РЕАЛЬНОЙ, а не в построенных дачах - там меньше, МНОГО меньше, чем без армии вообще. Про сериальных героев ты просто сказал полную чушь. Везде война, говоришь? И сколько, СКОЛЬКО солдат на этой войне? СКОЛЬКО человек в мире являются _СОЛДАТАМИ_? Да один из ста, если не меньше! А ты предлагаешь тут ими быть ВСЕМ! В общем, ты, в отличие от меня, хоть и "вскипел", но адекватность своих высказываний упустил, увы. Когда остынешь, прочитай это все с холодной головой и подумай. |
Прочитал всю прошлую страницу и согласен с Demon. Дворовая подготовка очень много значит. Если ты маменькин сыночек, то и всю армию будешь им. А если будешь закалённым пацаном, то те же деды просто увидят, что ты нормальный паренёк, даже поговорить можно о жизни. Лично вообще не боюсь идти, правда родоки не хотят отдавать из-за образования, институт завалю. Ну это тоже зависит где ты живёшь. Или в посёлке, или в городе. Я живу в Челябинске, да и ещё в полу-криминальном районе(связано с 90 годами) ДА, и ёщё я 91 года рождения, потерянным поколением называют. Но сейчас полегче, раньше наши(конец 90г) в центр ездили и ломали нефоров и т.д. Но это так по мелочи. А теперь весь город боится, только скажи, что из Ленинского района. Даже некоторые боятся подвозить, если в город едешь.
|
DeaDTitaN
Да ты я смотрю чОткий поцан. Я уж извиняюсь, но от такого меня коробит, считать что слабохарактерного человека можно и нужно унижать ещё больше. Может я конечно ошибаюсь, но агрессивно настроенная гопота(реальные пацаны) в армии получит по башке первой. Jupiter Агрессии поменьше, ок? Неудивительно, что тебе били рожу, но не подумай это они не из зависти, просто ты себя ставишь выше других, а это знаешь черевато. А таких лучших и адекватнейших людей, которые получив нахаляву высшее образование, начинают тут же хаять страну, за то что она о них не заботится и водить носом в поисках зелёных бумажек за бугром нам действительно не надо. Цитата:
А где твои знакомые учились, просто в моём институте не одного отслужившего не знаю, хотя скорее всего они на заочный поступают, что бы ещё с работой совмещать. motofan Да, всё так, но стоит ещё помнить, что развал начнётся и из-за того, что кому-то противно жить в этой стране. |
Цитата:
Цитата:
Вот это и есть роль, которую нынче играет армия. |
Цитата:
Цитата:
ПС. Между этим и предыдущим постом было удаленное модератором сообщение. :smoke: |
Цитата:
Послушай-ка, цвет нации Jupiter, (правда не известно, какой) с самого начала темы, твои сообщения самые визгливые, агрессивные и именно, что - быдлячие. Адекватностью и не пахнет, разве что манией величия и антисоциальным настроем. Цитата:
Кстати, ты не думал, что возможно служба в армии пошла-бы тебе на пользу? :sml: А так, я конечно за право выбора, но пока такого закона нет, увы. И целые толпы мужского населения в возрасте от 18 и до 27 (вроде) бегают от военкомата, если не смогли откупиться конечно. И охота десять лет ныкаться по дачам и чужим квартирам, шифроваться, постоянно "на измене"... Лично знаю несколько примеров и не совсем понимаю. А потом, сколько проблемм и волокиты, связанных именно с отсутствием "военника". Не проще ли пойти и нормально отслужить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Юпитер на самом деле во многом прав.Конечно же стране нужны не только бойцы,но и умные,образованные люди,хотя я не вижу препядствий быть и тем и другим одновременно.Я немного о другом...
Как можно откровенно паносить государвство и чахать на конституцию махая зачеткой ? Ведь в конце концов оно (государство) Вам дало шанс получить образование практически бесплатно. Говорите про инстранные армии? Просто смешно...Почитайте больше,а лучше пообщайтесь с теми кто там служил и быть может изменете свое мнение. Цитата:
пострадавших именно от беспредела сослуживцев я может и соглашусь с твоей точкой зрения. |
Делаю последнее внушение в этой теме. Ежели не поймёте, то вновь поднимется вопрос о закрытие темы. Я в таком гадюшнике не нуждаюсь. По большому счёту, ни одного вменяемого поста на последних нескольких страницах: только флуд, флейм, оскорбления и обсуждения вменяемости Jupiter'а. Вдумайтесь.
|
Вой
Вой,при всем уважении может отпишетесь по теме или дальше станете угрожать банами?Если Вам тема кажеться ненужной и флудной,то не ходите сюда. Хотя если нечего сказать,то закрывайте тему собравшею 33 страниц на данный момент и дальше набивайте сомнительный рейтинг такими постами. Цитата:
P.S.Баньте конечно если охото....Поднимите свою самооценку))) Только затруднитесь вместо банального-флуд,назвать аргументированные причины. |
luden Чё то ты прогнал ваще, я разве сказал, что я гоппер. Хотя живу среди них. Мне просто повезло, что учусь в лицее, одна из самых умных школ в городе(ну про то как я учусь говорить не буду, но одно скажу - у нас каждое поколение почти всё поступает в институты, кроме некоторых исключений. Наш учитель выйграл звание Учителя России). И не надо от меня шугаться, мы сами гопоту шугаем, просто у нас всё так завязано, что обычный гопник, года и головы на три-четыре выше не подойдёт просто так товарнуть на сигарку. А как раз слабохарактерного человека грузонёт.
Да и хорош, не надо админа оскорблять... |
Цитата:
Цитата:
А первым начхало на конституцию государство. Институты учета граждан, сохранившиеся со времен СССР и нарушающие конституцию, - не упразднены. Действия милиции часто противозаконны и антиконституционны. Выборы губернаторов - это что, я начихал, зачеткой помахивая? Но зато, повторюсь, как в армию идти - так у нас правовое государство. Цитата:
Кстати, раз вспомнил про предателей. Вам не кажется, что если солдат бьет своего - тоже солдата - то это называеется "предательство"? Что это сознательный ущерб своей армии? Цитата:
Цитата:
Китобой, а ты назови мне хоть одну причину, по которой я должен получить по заднице черпаком в казарме? ------------------------- линия отрыва ---------------------------- Вой, даже Юпитер не считает происходящее гадюшником (иначе бы он уж давно нажал кнопку)! Мы всего лишь обсуждаем психологическую проблему (ты согласен, что она ЕСТЬ?) на живом примере, попутно (но лишь попутно!) касаясь схожих тем и изредка повышая тон, но, как видишь, мы вполне способны реагировать на замечания, сделанные друг другу. |
1)Вой прав.
2)Ведите себя, как минимум, по-культурней. 3)Личность Юпитера, конечно же - очень интересна, но темы не касается. 4)вообще не о том говорите. У кого какая уличная подготовка, кто неадекват, кто что "прогнал" и т.д. 5)где Вой пожалел вас - я чуток дораздал варнов. Если будете умны, поймете что и как. Кстати, первый пост не зря прикреплен и доработан. В общем, или нормально обсуждаете психологическую сторону армии или закрываем. Теме дается последний шанс. Т.е. именно Вам, уважаемый юзеры, это шанс дан. И в Ваших руках не допустить смерти темы. Если тема все таки закроется - знайте, именно вы виноваты, больше ни кто. ЗЫ: не советую с модераторами пререкаться. Цитата:
Иначе подыму не только свою самооценку. Просто ты этим доказываешься, что тебя плевать на всех - на тему, на юзеров, на модеров, кроме себя. Jupiter Превращать в топ обсуждения кто и за что тебе морду набил и стоит ли именно тебе в армию идти - мы не позволим. Прошу мобилизовать свои несомненные умственные способности от локального обсуждение самого себя любимого, до реальной макропроблемы, которая предположительно есть\может быть. (иначе - тема закроется) Все. Комментить это не нужно. Нужно принять к сведению. Засим откланяюсь %) удачного и приятного, надеюсь, обсуждения. |
Цитата:
|
Jupiter
Читай внимательно. Обсуждают больше твою личность.Твои качества. При чем очень долго. И с флэймом. К чему поспособствовала и твоя несдержанность. При других очень положительных качествах. В общем ладно -смягчим чуток решение и уточним. Если корректно и по теме (а зачастую в процессе вы затрагиваете что угодно...в т.ч. и политику, но ни как не психологическую сторону) будут помогать тебе определиться. Все ок будет. Если как было - то не будет все ок. увы. В дальнейшем - пиши в ЛС. Тут обсуждение направления топа - не будем больше обсуждать. Вроде все всем понятно? ....надеюсь на это. |
Цитата:
Цитата:
И KitoBoy всё правильно говорит. Будь ты хоть "семь пядей во лбу" и золотой медалист, но смысл призыва на срочную службу в том, что-бы каждый молодой человек физически и ипсихически здоровый прошёл военную подготовку и получил определённые навыки, на случай военной угрозы государству. Ничего не пропустил? |
Цитата:
|
В армии не хочу!Недавно в новостях слышал,что там деды всех гнобят,а одного лечили стулом по макушке.Так он теперь инвалидом стал.Неее...Буду косить от армии,как смогу!
|
Insanity
NightWish Да ,наверное где-то я и погорячился,но это эмоции и ничего более.На форуме не первый день и правила стараюсь соблюдать...Так вышло,что ж поделать?... Может поможете голосовалку сделать? Как выясняеться тут много народу призывного возраста и хотелось бы(надеюсь не только мне) узнать каков процент добровольцев.Мне кажется голосование будет очень показательным. Коли есть идеи, то и предлагать их нужно в соответсвующей теме. А здесь подобное будет стираться. Конечно, без бонуса в виде процентов дело не обойдётся. Спасибо. :sml: |
Нехочу в армию, зря терять 1 год, зачем? если можно его прожить достойно в обычной жизни.
ЗЫ врядли в армию возьмут |
Цитата:
ну как вам такая армия? боитесь? тогда не ходите! |
Цитата:
|
Цитата:
Когда я служил на флоте то среди сослуживцев ходил такой анекдот: До армии я спал крепким сном, потому что знал, что меня защищают. Попав в армию я стал спать через раз- потому что самому приходилось защищать. Отслужив, я перестал спать, потому что знаю КАК ЗАЩИЩАЮТ. |
Чет я не в курсе. С судимостью тоже гребут?
|
Цитата:
|
eNkee
С АЭС это ему точно повезло на всю жизнь |
Цитата:
|
А я в армию не пойду - не годен по зрению !
Я вообще-то и не пережываю из-за этого, так как я и не хотел идти в армию - потерять год жизни! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был такой у моего брательника друг. Нормальный парень 18 лет. Пошёл в армию. САМ. Дурачок. Там его живо от***али в ж**у и он попал в больничку. Всё зашили и чрез 3 месяца вернулся в роту. И почти сразу его опять от***али. И потом ещё разок через 3 месяца. А потом "по состоянию здоровья" уволили доой (или демобилизировали - как там это правильно называется?). Теперь он слегка повёрнутый. Всех шугается и куча страхов.
А ещё ээм... сын подруги матери моей бывшей девушки вообще в армии помер. Как в фильме "ДМБ" - упал с дерева на топор. Нашли его в туалете с топором в руке. В деле записали, что сам себе... Прикиньте, да? Он - пи**ец - голову себе отрубил!!! Так что все кто хотят сами в армию, по моему мнению - ***** глупые, которые не понимают что там сдохнуть можно реально. И, как поняли, в армию я ни ногой. Пусть все с**ут кто меня захочет забрать. P.S. А если вспомнить прошлые годы, то у моего двоюродного деда детей не было из-за "посвящения в солдаты" - табуреткой по яйцам. __________________ ............../ґЇ/)....... ............/....//........ .........../....//............. ...../ґЇ/..../ґЇ\.......... .././.../..../..../.|_...... (.(....(....(..../.)..).. .\................\/.../.... ..\................. /...... ....\..............(.......... Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, а расскажите - как распределяют в армии, ну т.е. в какую часть и т.д. А то вот я думаю, я живу в Челябинске(об этом я писал раньше) , Сычёв у нас кацанули, он был из Екат. , но я то из родного города, да и частей у нас в городе много, буквально полчаса пешком и я дошёл до одной. Так вот если пойду, то там все свои будут(как ни как свой район, да мы спокойно гулять по всему городу можем
|
Мачете, я такого же мнения! у нас в стране неармия!
Цитата:
|
А так у нас много народу идёт тут же служить, на лапу они точно не давали.
|
Цитата:
а вообще-то не стоит служить в своем родном городе- хлопотно это. Да и зачем? если надумал в армию идти то уж лучше куда-нибудь, куда при обычных обстоятельствах не смог бы смататься, ну например в ЗабВО иными словами Забайкальский военный округ или лучше Дальневосточный, может даже удастся лично повстречаться с уссурийским тигренком))) А бог даст, так вообще сможешь попасть на черноморский флот. Что толку в Челябе тусоваться? тут тебе и дом и предки. Как в увал идти так надо вернуться с "подарками", хоть и не во всех частях. Почему же все-таки не дома? Ну надо отвыкать от мамкиной опеки, пора бы привыкать к самостоятельности. Распределения как такового не существует. Просто в распрел пункт приезжают "покупатели" с разных уголков нашей Родины и начинают отбор. Естественно в спецназ и ВДВ спортсменов КМСников берут, если такого нет, то дальше по здоровью и интеллекту, если и этим не блещешь,то дорога в инженерные войска. Хотя зря их хают, помнится в бытнойсть моей службы ребята из стройбата неплохой куш имели с продажи строй продукции. Ну это опять-таки зависит от того как сам себя зарекомендуешь ;-) |
Улыбнуло видео:
http://loadup.ru/video/view/?id=v696559a3a |
Моё мнение об армии таково-скопище некомпетентных олигофренов. Чем могу доказать сейчас я езжу через всю москву в больницу дабы доказать что я инвалид несмотря на то что в мае каждого года включая этот я это доказываю коммисии по продлении инвалидности. Мне одному кажется что это идиотизм.
|
И снова сдрасти!
Почти месяц моего отсутствия вовсе не повлиял на общее настроение темы как я погляжу.Все как и прежде ненавидят армию.Я только с отпуска и поэтому настроение более чем хорошее(чего и Вам желаю),но все же...Во первых хочу поздравить тех кто в этот призыв успешно откасил! Вы супер-герои и теперь смело можете тискать девок парней ушедших служить,собираясь в клубах по интересам.Как ??? в вашем городе еще нет клубов для молодежи под названием "Слепой Пью","Инурез-бесплатный туалет","Дискотека для плоскостопых" ?Тогда мы идем к Вам) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На самом деле все эти разговоры из разряда, что "лучшее образование - жизнь" и т.д. - фигня. то есть так оно и есть, но говорить об этом глупо.
свою жизнь каждый из нас и так живет, и получает тот опыт, который ему подбрасывает судьба. но как ни крути, жизнь не научит тебя решать уравнения, составлять бизнес-планы и защищать своего клиента в суде, а ведь этим тоже кто-то должен заниматься. если бы все были простыми суровыми парнями с района, то мы бы все еще пищу на костре жарили и углями на стенах пещер рисовали. если брать моих знакомых, то отслуживших среди них почти нет, что не мешает им быть интересными, неординарными, а порой и сильными людьми. не в армии дело. меняет не армия, институт или тюрьма. меняют обстоятельства. а уж где ты в них попал - вопрос десятый. у меня есть знакомый, который отслужил, но армия для него прошла мирно и гладко, без побоев, особых унижений и тревог. каким ушел - таким вернулся. а иной раз и без всякой армии жизнь ставит в такое положение, что захочешь - не захочешь - а напрячься прийдеться. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я в армию не пойду, не годен, и рад этому!
|
А я вот пойду! И рад этому! Возможно в нашей стране армия не такая как хотелось бы. Но на то она и жизнь!!! Защищать родину ведь надо кому-то! А кому если не нам? А то пораспускали тут некоторые нюни. Аж противно стало!
|
сходи. вернешься - расскажешь.
|
Мачете
Цитата:
|
Цитата:
Jango, согласен! 100% он гонит! |
Цитата:
|
Vokudlak, это только в случае если в армии большинство либо голубые, либо ненормалные! если большинство более--менее дружат с головой, то таких случаев не бывает!
|
DEKSTER_
вообще, в тюрьме те кто насилует, тоже не голубые, они просто показывают свое превосходство. |
Любое насилие в армии имеет место быть, другое дело, что где-то его минимум, а где-то - полный беспредел. Всё зависит от контенгента, командования и места службы, как говорится кому и как повезёт. Действительно, можно спокойно отслужить и потом вспоминать с армейскими друзьями и приятелями весёлые времена за рюмочкой чая, а можно и летать весь срок службы, и вернуться домой инвалидом с подорванным здоровьем и нарушенной психикой. Но всё-таки случаи, как во втором варианте, скорее исключение, чем правило. А уж сексуальное насилие:
Цитата:
Повторюсь, заморозней везде хватает (даже в "показательных частях"). Но сейчас (вроде-бы) ведётся борьба с неуставными взаимоотношениями л.с. и другими проблемами срочной службы. Так, что будем надеятся, что с каждым годом обстановка в армии будет всё лучше и лучше, что поспособствует большему числу молодых людей, не боясь быть униженными и покалеченными, пойти служить. И в который раз скажу, что в первую очередь вся проблема в обществе. И когда оно вылечится, тогда и будет у нас во всех сферах праздник. :sml: :mania: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Vokudlak, а как же старшие по званию? офицеры? да за такое посадить могут!!! если ТАКОЕ в армии имеет место, то это очень приочень плохо!!! У меня даже боевой дух после твоего поста упал!!
Блин, уже и в армию как-то перехотелось... |
DEKSTER_
Не парься и не слушай обиженных по жизни...Такие люди и вправду везде на задницу приключений найдут.Не удивлюсь если счас еще про барабашек в армии кто-то ляпнет. |
DEKSTER_
запомни - возможно все. один мой знакомых вот сейчас служит, и говорит, что ничего плохого - дедовщина без рукоприкладства вообще, кормят нормально, высыпается правда плохо, но уже привыкает. а кому-то везет меньше. это лотерея. KitoBoy хамить на пустом месте тоже в армии научили? впрочем, выражение "по жизни" уже говорит об уровне развития. |
KitoBoy, Vokudlak, друзья, давайте без кусалова!
А по сабжу, как себя поставишь, так и прослужишь! имхо |
Цитата:
Я просто имею свою точку зрения и отстаиваю ее,быть может иногда,перегибая,но это не от злости,а скорей на эмоциях.Задел кого-хорошо.Лишний раз подумать никому не мешало. |
Цитата:
|
Vokudlak
Цитата:
P.S. Выводы делай сам.... |
Jango
Если позволишь прокоментирую твой пост... За свой срок службы сталкивался со многими вещами под кодовым названием "дедовщина".Не могу назвать зверями тех людей которые давали затрещины молодым или пробивали грудь борзым ребятам,я был тоже в их числе,за то,что они отказывались выполнять приказы.Поверте-это самое лучшее ,что может с Вами произойти при нарушении дисциплины.Тут многие говорят о соблюдении прав и законов...Парни,поверте наслово-нет ничего хуже служить по уставу!!!Это Вам подтвердит любой вояка.Камуникабельность и нормальное отношение к обязанностям и сослуживцам залог нормальной службы. Jupiter не думал,что иногда жизнь может бросить в другой коллектив?там где не будет друзей и мамы? В догонку: Может уже и говорил кому-то об этом,но повторюсь... После первого самохода меня словил патруль и я залетел на "губу".На тот момент я отслужил три месяца.Нас с приятелем заставляли бритвой выравнивать стены и разбивать железобетонные парапеты обычным молотком.На сон давалось 5 часов.Кто подумает,что это время мы спали ошибаеться.Т.к. в соседней камере сидели НАШИ "деды" которые нас несчадно пи@дили за то,что сами попали туда из-за нас и за то,что подставили всю роту.. Выводы сделаю за Вас: не надо подставлять других. Второй показательный случай произошел из-за новобранца Леонова который при виде дембелей сам вышел с окна второго этажа сломав себе ногу. На лицо неадекват. Вывод :дуракам в армии не место. Что я хотел сказать этим постом?То,что Армия это маленькое государство.Какое оно такая и армия.Нефиг гнать на защитников Родины! ( Да,Именно так!) А если Вы умные ,сильные и образованные,то разбавте своим присутствием серое быдло(коим вы отслуживших считаете) и армия станет той которой можно будет гордиться!! |
KitoBoy, молодец! Последние строки, это то, о чём я говорю в каждом втором посте. Если каждый нормальный и положительный человек внесёт хотя-бы частицу позитива, добра и здравого смысла в нездоровую атмосферу будней срочника в сегоднешней армии, то нехорошие вещи под тем самым "кодовым названием" в казармах, и скулёж в этой теме на конец-то прекратятся, а службой в армии можно будет гордится. Так что давайте те, кому пришло время и кто собирается идти служить - подавайте положительный пример менее решительным и уверенным в себе ровестникам, и прибудет с вами сила. :sml:
|
petruhanbatu, я стобой согласен на все 100%! НО!!! когда деды дрочат молодых, то молодые в свою очередь, когда становятся дедами, отыгрываются на, опять же, молоднике! Такова уж человеческая психика.. Что-то вроде самоутверждения..
|
petruhanbatu
Цитата:
По сабжу Армия,как и любой новый коллектив,встречает новичков жестко.Имхо ненадо строить реалий насчет светлого будущего.А чтобы не быть чмом,надо уметь поставить себя.И еще,если хочешь иметь поменьше проблем с дедовщиной-иди в десант.Но чтобы туда попасть,надо иметь хорошие физ. данные и опыт учебы в каком-нибудь военно-патриотическом кружке. |
Цитата:
Цитата:
Насчёт "реалий", скажу тебе так, дорогой [Spike], иди служить и потом расскажешь нам про реалии настоящего и светлого будующего. Я только - за. Одним словом - удачи. :mania: |
Цитата:
|
Цитата:
И, эта.... Кому надо? :lol: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Jupiter
Этому научится не имея визуального контакта сложно(интересно, как ты будеш отстаивать свою точку зрения в споре, предположим с гопником?он тебя ни в грош не ставит, а ты должен доказать ему обратное не используя грубую силу.) *LEONOR* Цитата:
Sleeping полностью согласен. Jupiter Ну предположим с качком? |
Цитата:
|
Цитата:
И вот еще хотел спросить...Откуда ненависть к армии у тебя?Быть может твоего брата или друга убили пьяные деды там?Быть может Ты знаешь то,что не знают отслужившие?Откуда столько желчи? |
KitoBoy
Цитата:
|
Цитата:
Откуда такая ненависть? Не знаю. Понятия не имею. Jango Мое мнение не базировалось на чем-то услышанном от кого-то, если ты не помнишь. Можешь прочитать и увидеть это. |
Jupiter
Цитата:
|
Цитата:
|
Jupiter
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, к армии у меня отношение действительно похожее, как к тюрьме. Порядки схожи, и лишение свободы - одна из основных причин негативного к ней отношеиня. |
Jupiter
У меня друг сидел под Вологдой в Шиксна-2. Жил нормально...Плейстейшн,телек,мясо на обед,икра под ужин с чаем...Первая ходка у него была.Да,был не слабым парнем,но это не главное.Поставил себя так,что не кто его не трогал.Просто жил своей жизнью пять лет.Я помогал,чем мог...Один раз его назвали обидно.После драки и после того как аппонента отвезли в лазарет Влад сел уже на ПКТ. Блин,да для чего я тут распинаюсь?Jupiterскажи чесно! Тебе ведь пофиг все это?Скажи прямо,что чихал на все законы и условности... |
Jango и KitoBoy, ну чего вы перед ним распрягаетесь? Товарищу просто доставляет удовольствие прирекаться, о чём-бы с ним не говорили. Такое развлечение видимо. Приберегите свой жизненный опыт и истории для тех, кому действительно это интересно и нужен совет.
Товарищи призывники, задавайте здесь свои вопросы и делитесь проблемами. Постараемся что-то подсказать и помочь решить трудности с психологической т.с. точки зрения (и не только). :mania: |
Цитата:
|
Я вот тоже тут скажу. Сам не служил, но почти все мои уличные друзья уже побывали в армии и порассказывали всякого. Но никто не жаловался. Уходили пацанами, а вот приходили уже совсем другими людьми. Именно людьми. С другим мировозрением и жизненными понятиями. Много жести, много били, но никто не сломался. А потом на гражданке, только прийдя и еще не отвыкнув от армии, говорили таким командным голосом, типа мы тут духи. Смешно, даже шутили над товарищами, типа "так точно, тов.дембель". Вопщем, натурально школа жизни. Людей, отслуживших в армии уважаю особо.
|
XAV1ER
Цитата:
Цитата:
|
Лично у меня не столько ненависть, сколько страх что-ли к армии. сами понимаете, дедовщина и все такое. я сам по себе человек не отличающийся физическими способностями, и я боюсь, что меня просто "зачмырят" до полусмерти деды.
|
Spirt_AM
Аналогично. Вот я думаю,как быть в армии.Небудешь бороться против дедов - будешь лохом,шестеркой.Будешь бороться-приедешь без почки.Каким бы ты сильным бы небыл- шесть гопников сильнее :Grin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
890
А что лучше - быть лохом или лишиться почки? :) Не знаю, конечно случай Андрея Сычева очень показателен, но вот мои друзья, которые отслужили, не шибко уж жаловались, что их били по зверски. В основном, по рассказам, прописывали так называемых "лосей" и "пробивание фанеры". Но чтобы по почкам или там печени бить - таково не было. И еще, по рассказам, самые сложные дни в армии не во время "духанки", а после, когда уже ты не "дух", а "черпак". Ну типа время тянется долго, делать категорически нечего и все в таком роде. Но зато пройдя армию, уже ничего не будешь боятся, сможешь все перенести, лохом не станешь и за слова будешь отвечать. Да и друзья новые появятся. И воспоминания. Mr T-Rex Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В конце-концов, сам станешь дедом. А уж посылать-ли кого за бухлом и выставлять-ли ночью "секу" на окна, решать тебе. Так-же зависит только от тебя, как к тебе будут относится сослуживцы, не зависимо от срока службы, и как к ним будешь относится ты. Будешь-ли ты угощать младший призыв люлями или пряником - решение исключительно за тобой. И что касается "шестёрничества", то принести сигарету или подшить подворотничёк - в армии не является таковым, если конечно не заходит за определённые рамки. Это, если хотите следование правилам, дань традициям и т.д. Так же, как стодневка, экватор, черопание, золотой дух и прочее. В армии вы выполняете определённые задачи, которые ставят перед вами командиры и старший призыв. Это делали все до вас и будут после. Нужно вести себя адекватно обстановке и быть человеком. А шестёркой будет тот, кто им является по-жизни. Ни больше, ни меньше. Цитата:
|
petruhanbatu
А кто такие черепа? |
Цитата:
|
черепа это те кто отслужил 1 год и до 1,5 лет
короче после призыва до присяги около месяца - запах потом до 1 приказа дух (примерно до полугода) потом до 2 приказа слон (примерно до года) потом до 3 приказа череп (примерно до полутора) потом до 4 приказа дед (почти до 2 лет) после приказа дембель теперь соответстна 1,5 года служат ... там наверно как то сократят... |
Я не собираюсь ломать себе карьеру из-за того что какая-то кучка идиотов начнет мне что-то указывать, и говорить что для мня хуже а что лучше. Они считают что именно из-за обязатльной службы у них сильная армия. Значит, выходит, у американцев слабая армия? У англичан слабая армия? Помнится мне, наоборот.
в общем я рад, что ко времени моего призыва армия уже станет контрактной. Однако на месте моего друга, который недавно проходил медкомиссию пятый раз подряд (а у него плоскостопие, то что ему нельзя служить заключили еще на первой комиссии, но каждый год его зачем-то заставляли ходить туда опять), я бы послал этот военкомат куда подальше, и выдал бы им минутную речь, которую я, к сожалению, не могу сюда выложить из-за действующих правил на форуме. В общем, ппц. ЗЫ, а вообще хрен с этой армией, make love not war - вот наш выбор. |
Всем привет из армии :-) последний раз писал младшим был щас сержанта получил. 4 месяца осталось домучиться. Народ конечно армия гавно. Но что поделать если призвали. И не закосил?! Во многих компаниях все пацаны отслужили. В нашей я единственный. :-) я конечно не кому не посоветую. Но блин есть тут как я то романтика! :-) че солдат на форуме делает. :-) опера мини и нормальный мобильник. Короче всем привет. Призывникам. Скоро увидимся. Короче откосил молодец. Нет служи как все. Не чего больше тут сказать.
|
Цитата:
кстати про сержанта- у нас говорили, что лучше чистая совесть, чем чистые погоны.... |
Kyle Katarn
Дак из-за плоскостопия сейчас берут.Или нет? |
Ну смотря на сколько сильное плоскостопие. Да и с ним могут взять. :-)
|
Lex
У друга: 1. плоскостопие 2. Одна нога длинее другой 3. Одна рука длинее другой Таких в армию не берут. |
Да ну и друг у тебя! :-) да таких не берут.
|
Ну так! И зачем, спрашивается, проходить медкоммисию по несколько раз если и так понятно что в армию нельзя?
|
Цитата:
Демoн, насчёт погон... Лучше чистые погоны, чем грязная совесть. :mania: |
У меня плоскостопие.Над длиной руки нада поработать :Grin:
|
Цитата:
|
Чистый погон. Мне не нравиться. И совесть моя чиста. Почти. :-) я вот скоро уже старшего получу. Хочу старшиной домой уйти.
|
Я вот лично Армии не боюсь....Хотя там Дедовшина и прочие..
Как Говорил KOT В начале топа - Армия это Школа Жизни... Будут бить? блин - буду учиться держать удар...Нужно буть Мужиком... Если начнеться война...? я же должен уметь Держать Автомат в Руке.. Все кричат что в Армии опускают людей - ломают Физически и морально... У нас даже в школах людей опускают... и что? в школу неходить? своих детей дома держать? У меня Бывший Однакласник вернулся из Суворовского...он говорит у них там дедовшина Жесткая - кто себя сразу не поставил - все... А раз Офицеры выходят с "Таким опытом" что говорить о простых солдатах... Но мне как то по Болту - я Родился в этой стране...она мне может и ничего не должна...но мой долг защишать ее - а Армия это одна ступенька... Страх того что тебя побьют легко убиваеться - к этому привыкаешь...тем более если будешь постоянно сопротивляться...Как я говорил - научишься держать удар. Это плохо...Но Что бы Высоко Подняться нужно сначала Низко упасть.. P.s У меня Отец служил...много рассказывает...сам говорит что там фигово...но говорит что многое начинаешь воспинимать по другому после того как возрашаешься и становишься намного взрослее..Его кстати тоже Били - Рассказывл что бывало на утро в сортир "кровью ходил". Но говорит почти всегда за дело...Он шутить любит и вообще Наглый... Но еденичный пример конечно не говорит о Ситуации...просто каждый выбирает сам...Но говорить:"Я не пойду в это Дерьмовую армия,которую неможет сделать нормальной, это дерьмоя страна" Это я считаю недостойно Чести Мужчины...какой бы страна не была плохой, это ваша Родина... А Родину не выбирают.. Ну и под конец выложу мой стих...большинству он покажеться глупым или Противоречашим моим словам...но я Пишу стихи для себя...а кто хочет тот поймет. Скрытый текст: |
Вот учитесь у Wander
Он точно знает,что хочет от жизни.Без соплей и прочего четко написал-Я БУДУ СЛУЖИТЬ! Жму руку! |
Цитата:
|
Андрей Сычев, ставший инвалидом во время службы в армии, принят в СПС и будет включен в один из региональных списков. Он утверждает, что главной целью его участия в выборах будет борьба с Сергеем Ивановым, который возглавлял Минобороны, когда Сычев был искалечен в Челябинском танковом училище.(с)
Я ,признатся в шоке...Демократия восторжевствовала! Ура товарищи! Теперь любой кто не такой как все автоматом идет (или едет) Во власть.Зашибись! А сычев-то не дурак.... |
Цитата:
В чем он не дурак? Бороться с С.Ивановым....мда...а разве Иванов виноват что Били Сычева? Виноваты Офицеры...Иванов за каждым уследить не может....он не нянька,а министр Обороны....косвенная вина есть....но это Глупость... Ну сами посудите...Министр должен отвечать,но далеко не за все...он тоже человек... Сычева или Он сам хочет подняться(ют)...я уверен...Это заявление Только Игра на публику... Жалко парня...но зря он полез в это...ни к чему хорошему это не приведет.. А если Иванов станет президентом....ууу...с Президентом будет бороться? |
Цитата:
|
http://news.mail.ru/politics/1433894/
Цитата:
Но все к тому и шло... Использовали парня - и выбросили... Я был прав...зря он туда полез. |
Народ, у меня очень важный вопрос. Кто может - ответьте, пожалуйста. Мне в феврале 11 класса будет восемнадцать. Сейчас я в 9-ом классе. Заберут меня в армию со школы по весеннему призыву или нет?
|
нет наверна ты же ещё в школе))
|
Цитата:
|
А правда, что если ты не служил в армии, то тебя могут не взять на работу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
откосил,и поступил в инст. учусь хорошо и мозги не имеют ну и я даволен
|
Цитата:
Откосил это если забашлял кому надо.. Тем более если нет в Институте Военной кафедры - после Института пойдешь в Армию. |
Так и с военкой пойдёш, только офицером, если закончиш, но офицер-бывшый студент, и офицер дослужившийся с рядового это небо и земля, так что военка это выход, но не такой простой.
|
А если в ин. не поступишь, то полюбому в армию забирают? А если человек болеет, физически слаб и т.д.
|
Цитата:
cоветую поступить в Институт. даже без военки... Отсрочка на пять лет будет...а идти в армию 22-х летним человеком,легче чем 18-ти летним пацаном. Цитата:
Потому как - Институтских лейтенантов - не считают за Офицеров. По крайней мере - обычные солдаты.То есть для них они Никто.. Я лучше после Института - пойду и Чесно отслужу год. Тем более сам хочю пойти рядовым. |
А правда эти мифы о армии, типа там мучают и т.п.
|
Мне кажется 18 летним идти легче, чем 22ух летним. После института у тя уже есть сложившееся мнение, своя точка зрения и труднее будет примириться с армейским маразмом. По крайней мере мне трудно себя представить вроли солдата.
|
Если вероятность пойти в армию достаточно велика, то лучше идти сразу. А в высшие учебные заведения люди и после армии прекрасно поступают и учатся, в этом нет проблемы. Так даже наверно лучше потому, что такой человек уже чётко знает, что ему нужно, он серьёзней. Да и потом, в двадцать с лишним лет будет намного тяжелее морально проходить срочную службу. Я повидал таких 22х и даже 26и летних товарищей, которых гоняли 19и и 20и летние сержанты, черпаки и деды. Тоесть, когда тебе 18, и тебе ставит задачи боец, который старше тебя по возрасту, званию и статусу, - это одно, но когда тебя 23 летнего строит 18и летний сопляк, - это уже совсем другой удар по самолюбию. В общем, не позавидуешь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поэтому и нужна контрактная служба, чтобы в ВС были только те, кто этого сам хочет.
|
Так кто в этом прежде всего виноват? Кафедра есть, народ туда идет. Ну а то, что там учат хреново - разве это студиозусов вина?
А насчет контрактной службы - не думаю, что в ближайшем будущем ее реализуют у нас в полном обьеме. |
Цитата:
|
Собственно, это я и имел ввиду. Пока нормально не будет сделано, ничего не изменится - так и будут всех грести. А сейчас много ли наберется контрактников?
|
Цитата:
|
Если уж на то пошло, то легче такое вот проделывать, при 1.5 или 2х годичном сроке службы.
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Сегодня служить намного лучше, чем скажем 10-15 лет назад. Тем не менее, сегодня косарей в разы больше. |
Рассмешил меня человек из движения "наши", который не прикрыто зазывал людей в аримию мол "иди сам и приведи еще кучу своих друзей, так вам легче будет противостоять трудностям солдатсой жизни (тобишь дедавщине)"... У меня просто нет слов, неужели на это кто-то клюнет.
Еще мол я слышал что там теперь будут поить пивом... Цитата:
P.S: Извеняюсь за даблпост, нервы. |
Цитата:
Глупо было бы думать что есди вы толпой придете в военкомат, то вас отправят в одно место, может ещё отдельную казарму выделят:Grin:. |
У моего друга дистрофия (при росте в 165см, он весит где-то 37-39кг), а в армию весной 2008 года. Вот я и хотел бы узнать: его возьмут или нет? Ответьте, если знаете.
|
WeRam
Не должны по моему. А если и возьмут, то сначала отправят в спец. часть на «откормку». |
WeRam
его положат в госпиталь. хотя у меня знакомого с дистрофией вообще не взяли. |
Так всем привет. Я уже старший сержант. :-) 60 суток до дома осталось. Насчет контактной службы и нас 2 х годичников задалбывают уже раз 20 за неделю предлагали. Нет хватит с меня. А так все в армии ништяк когда ты дембель. :-)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
доживу уж как нить, духанка то прошла, слонячка [мат] тоже, а уж дальше начинаецца самое веселье один хрен. |
Валет
Цитата:
И вообще, нечеловеческие условия это все кроме домашней обстановки почти. Так что тут от человека зависит, если хлюпик и мямля желторотое, то станет либо нормальным либо сдохнет, либо по судам всех начнёт таскать |
Не знаю сколько уважаемому НотЭнафЛову лет, каков пол и служил ли, но похоже фишку не рубит. даже при моей мега-понтовой службе, я кое что и на себе ощутил. так что к сожалению, могу констатировать. это всё прекрассно но... это теория. практика показывает совсем иное.
|
NotEnuffLove
В этом мире,выживает сильнейший. Армия не исключение. Прктически полностью согласен с вами. Если человек силен духом - он выдержит практически все. Переживет,выстоит... |
валет поверь когда я служил свои два года, у нас устраивали эти нечеловеческие условия ... (когда контрактники живут в кубрикаж по 6человек и 3 человека на комнату, а срочники живут в палатках-это несколько обидно. но еще обидней то, что тебя пытаются показать что ты скотина... но правда под дембель уже пофиг но были те кому даже меньше моего месяца было и они шли на контракт)правда честно признатся меня это не напрягало по другой причине что последние 2 недели я в часть приходил только переночевать остальное время катался по нижнему и развлекался как мог.... ну и еще помимо этого спать я приходил тоже к контракникам... так что мне даже не приходилось об этом задумыватся но... многие были вынужденны задуматся!
|
Шэдоу, Верю, и знаю что оно так, а сейчас, когда на год переведут, будет ешё более серьёзно с этим :(
Но, черт, ты молодец, вот я в себе сомневаюсь, честно говоря. |
щас вот год служат, и в армию все равно не хочется идти!:) А вы сколько кто служили? Как это вам?
|
[<-RaptoR->]
Служат сейчас полтора. Я думаю,в 22 после Института,служить легче. Чем в 18. Вот поэтому,я пойду в Армию после того как отучусь в Универе. |
я вообще хочу два института закончить и вообще не пойти в армию, потому что в 27 лет уже не берут!:)
|
Между прочим, после института служат по году, всегда. и служили после инста всегда по году. и весной 2008 уже будут уходить на 1 год. а я весной дембельнусь. сам пошел в армию в 21, и застал чела что уволился в 27 лет !!! а самому старшему в моем взводе было 24.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:03. |