Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Серия Silent Hill (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2454)

Evil Geniuz 18.04.2006 19:47

Дед дробан
Я про то, что там ИМЕННО так он умер!

The End 18.04.2006 20:57

S.H.
не помню как именно, но очень похоже.
давно я уже первую часть проходил.

Flonne 19.04.2006 00:16

Обожаю Silent Hill. Первые три части просто суперские игры! ^_^ Правда пятую часть совсем не жду - после четвертой мне не очень верится в возрождение серии.
PS - Приветик, Etna! ^_^

Etna 19.04.2006 01:13

О. А я тебя знаю :-)
Да, если пятая часть будет такой же, как четвертая, играть будем у тебя :-) и играть будешь ты, не все мне одной нервы тратить :-Р

Цитата:

Всё то время (от начала сцены, до момента, когда Лиза приходит отомстить) Лиза бродила по больнице в немыслимой агонии, истошно крича и заливаясь истерическим смехом... Затем что-то (?!) перенесло мисс Гарленд прямо за спину Кауфмана и Лиза получила возможность отомстить... Но далее идёт сцена, как Гарри Мэйсон, Сибилл Беннет и маленькая Хизар бегут прочь из города, но вы не видели, что же стало с той "сладкой парочкой" - Лизой и Майклом :
Тесное подвальное помещение... Стены были покрыты густой ржавчиной и плесенью... Майк очнулся незадолго после того, как понял, что не может двигаться из-за того, что Лиза накрепко держит его своими холодными, дрожащими руками. Голова у него жутко болела, да и потолок то и дело сотрясали летящие из неоткуда кремниевые осколки... "Может, это была галлюцинация?!" - спросил себя Кауфман, который никогда прежде за собой не замечал, что говорит наедене с собой. Тогда где-то в остатках тумана и холодной темноты, показалась безликая фигура: она неспешно то подходила к Кауфману, то изчезала в никуда. Майкл не выдержал и закречал : "Кто вы?!! Что... Что вам от меня нужно?!!". В ответ непрозвучало ничего, и фигура вновь и вновь ходила вокруг да около, то и дело сверкая своими померкшими от агонии и злобы глазами... Тогда у Кауфмана начелась истерика : "Подходи!! Я не боюсь смерти!!". Силуэт на какое то время изчез - его уже небыло немного дольше, чем раньше. Именно тогда Майкл встал и только начал оттряхивать с своего замшевого пиджака черневшую пыль, как вдруг он услышал тонкий женский шёпот : "Ты не достоин смерти...", и вдруг в гразах у Кауфмана потемнело, отливая алым акрасом...
Отстойный фанфик.

_Доктор_ 19.04.2006 09:52

Цитата:

Сообщение от Flonne
после четвертой мне не очень верится в возрождение серии.

А зря - надо надеятся на лучшее! Я думаю Конамцы с Ямаокой (ГЕНИЙ ЗВУКА!!!) тоже люди и тоже учатся на ошибках...
Цитата:

Сообщение от Etna
Отстойный фанфик.

Порадуй чем нить лучшим. Тока разговоры!!!

Etna 19.04.2006 12:59

"Не умеешь - не берись".

К Ямаоке это тоже относится. Гений звука, да, и оставался бы гением звука, не лез бы в продюсирование.

Evil Geniuz 19.04.2006 14:21

Не полез бы в продюсирование-не стал бы гением звука. Точнее не показал бы свой талант.

Etna 19.04.2006 14:43

Он сделал гениальную музыку еще для первой части.
А до четвертой игры продюсировать не пытался.

Krutoy men 19.04.2006 14:46

Просто они пошли по стопам Capcom и попытались добавить в игру экшена. Не вышло, увы.

Vektor1987 19.04.2006 15:19

Имхо, в Silent Hill 3 было тоже много экшена. Хотя не спорю, меня самого бесят призраки в SH4. И мечи в них втыкать надо. А потом вытыкать... Бред, конечно.
Но сюжет мне понравился... грех жаловаться. Главное, что он не противоречит предыдущим частям, а, наоборот, дополняет их. Респект Konami.

Etna 19.04.2006 15:57

Эээ...экшена?
Да я как-то не заметила особых изменений. Ну, шкала там какая-то была, но разве ж это экшен? Вот RE4...

Krutoy men 19.04.2006 16:52

Цитата:

Вот RE4...
Там пошли на кардинальные изменения, даже двиган перекроили. А тут попытались на старых дрожжах всё замутить. Результат очевиден.

Cactus 19.04.2006 17:08

А вдруг из-за успеха RE4 KONAMI попробует сделать что-то подобное?O_o

Evil Geniuz 19.04.2006 17:41

Cactus
Наврядли. Они уже поняли провал 4ой части. Значит экшн они уберут. ;)

Cactus 19.04.2006 17:43

Цитата:

Наврядли. Они уже поняли провал 4ой части. Значит экшн они уберут
Надеюсь.Хотя кто их знает....

Vektor1987 19.04.2006 17:51

Цитата:

Сообщение от Cactus
А вдруг из-за успеха RE4 KONAMI попробует сделать что-то подобное?O_o

Возможно...
Тогда серии кирдык. Не будет тогда в SH5 той самобытности, за которую я так полюбил всю эту серию. Ведь, Etna, как бы не был ужасен SH4, самое главное он не потерял.
В общем, я очень разочаруюсь в KONAMI, если они так подло с нами поступят. Кстати, кто-нибудь знает, как продавалась серия (с 1 по 4)? И как RE4?. Просто интересно.

Krutoy men 19.04.2006 19:51

Да там главные продажи в Японии в основном. Но SH4 провалилась в продаже :[

В пятой части уже имеется часть геймплея - иногда будет появляться "смертельная тень", от которой и драпать будем. Страх нагнетается с разных сторон, одна из них - эта.

The End 19.04.2006 21:11

Krutoy men
Цитата:

Сообщение от Krutoy men
иногда будет появляться "смертельная тень",

типа звонок чтоли? хм...интересно.

Krutoy men 19.04.2006 21:16

Дед дробан
Задумка кажется избитой, но на самом деле офигенно свежая. Постоянное ощущение опасности - тени-то повсюду, а откуда отделится это самое "оно" - неясно.

Etna 19.04.2006 22:41

Что-то Warrior Within напоминает.
Я не играла, но по описаниям похоже.

Krutoy men 19.04.2006 23:56

Неее, в Warrior Within бегала вполне осязаемая и появляющаяся из вполне предсказуемых источников тварюга. Если опоздать - врубается скрипт поедания Принца Пержии. В Сайленте уже можно представить, как с тенью бороться. Закрывание дверей, поиск источника освещения и т.д.

Данте Грид 20.04.2006 09:19

Silent Hill.True.

Цитата:

Сообщение от S.H.
Greed
Чел, я эту концовку не открывал, там реально так было или ты сам написал? По любак ты передал её очень красочно.;) Респект.

Ну, вообще то, я несколько месяцев был модером на одном (а потом и на нескольких) фан сайте Silent Hill`а, и моя специализация - именно первая часть (незнаю почему, но сцена "Lisa Die" - лучшая за всю игросерию - И.М.Х,О.). Знаю каждую мельчайшую подробность сюжета, и могу не напрягаясь глушить концовки. ну что сказасть - Люблю Silent Hill, хоть режь!:vis: ;)

_Доктор_ 20.04.2006 10:35

Цитата:

Сообщение от Greed
Знаю каждую мельчайшую подробность сюжета, и могу не напрягаясь глушить концовки. ну что сказасть - Люблю Silent Hill, хоть режь!

Я гдет читал, что после какого там числа прохождений можна поиграть в игровой автомат, что в кафе, в самом начале где Гари просыпается?? Кто нить в курсях??

Данте Грид 20.04.2006 10:37

Было дело...

Цитата:

Сообщение от _Доктор_
Я гдет читал, что после какого там числа прохождений можна поиграть в игровой автомат, что в кафе, в самом начале где Гари просыпается?? Кто нить в курсях??

Если Вы прошли игру девять раз подряд (концовка не важна), то Вам откроется возможность поиграть на нём (в кафе).
P.S. А, вообще-то, я уже писал об этом - будьте внимательнее!:wnk:

Evil Geniuz 20.04.2006 18:46

А я читал, что там не знают, как запустить...она как бы и запускается, но то ли заэмулировать не могут...или что-то такое...

Данте Грид 20.04.2006 19:12

Было дело...

Цитата:

Сообщение от S.H.
А я читал, что там не знают, как запустить...она как бы и запускается, но то ли заэмулировать не могут...или что-то такое...

Ну... Где это "там"? Игра именно что "как бы запускается", если у Вас нет оригинальной Японской версии (игра не тяряет ничего, просто её очень тяжело достать):rolleyes: .

SgyXa 21.04.2006 14:41

корче 1 салент самы секретный в загадках в игре. гдето я читал что в игре ктота нашёл субтитры какогота мастера

ужасно, ничего не разобрать - прим. John Davis

Etna 21.04.2006 16:37

Цитата:

Сообщение от SgyXa
корче 1 салент самы секретный в загадках в игре. гдето я читал что в игре ктота нашёл субтитры какогота мастера

А теперь ещё раз и по-русски.

Cactus 21.04.2006 18:08

Может мне кто-нибудь объяснить, что это такое?( http://img72.imageshack.us/my.php?image=4553fd.jpg )
И почему это появляется в каждой части SH?O_o

The End 21.04.2006 18:13

Cactus
похоже на перевёрнутый стол...лежащий на диванчике...или кресле...

Cactus 21.04.2006 18:17

Цитата:

похоже на перевёрнутый стол...лежащий на диванчике...или кресле...
Ну это и так понятно(+там еще зонт сверху)
Но почему это присутствует в каждой части?

The End 21.04.2006 18:20

Cactus
в каждой? ты уверен?
просто я как то даже не замечал...:eek:

Cactus 21.04.2006 18:27

Цитата:

Cactus
в каждой? ты уверен?
просто я как то даже не замечал...
Уверен...
В SH2 у выхода из госпиталя...
В SH3 точно не помню, но кажется в торговом центре....

Данте Грид 21.04.2006 19:33

Знаю, но... АГРХ! Не могу понять смысл...

Цитата:

Сообщение от Cactus
Уверен...
В SH2 у выхода из госпиталя...
В SH3 точно не помню, но кажется в торговом центре....

Ну почему же, знаю! Правда, этот знак ресуется немного по-другому, и символизирует превосходство над судьбой ( мол, мы сами делаем свою судьбу ), а если посмотреть чуть внимательнее, то по какой-то случайности этот символ похож на то, что изображено на скрине...
P.S. Вопрос не так сложен. Но вот ОТКУДА, чёрт возьми, об этом узнали разработчики?!:rolleyes: :sml:

Cactus 21.04.2006 19:43

Цитата:

Ну почему же, знаю! Правда, этот знак ресуется немного по-другому, и символизирует превосходство над судьбой ( мол, мы сами делаем свою судьбу ), а если посмотреть чуть внимательнее, то по какой-то случайности этот символ похож на то, что изображено на скрине...
Ты хочешь сказать, что перевернутый стул на котором лежит старый зонт это знак символизирующий превосходство над судьбой?O_o

Данте Грид 21.04.2006 20:17

Может быть...

Цитата:

Сообщение от Cactus
Ты хочешь сказать, что перевернутый стул на котором лежит старый зонт это знак символизирующий превосходство над судьбой?O_o

Ну несовсем... Жаль, что так и не смог найти этот символ, но если на него посмотреть ОЧЕНЬ внимательно, то он похож на перевёрнутый стул, на котором лежит старый зонт... Может, для кого-то это уже одно и тоже:lol: !

Альтмер 21.04.2006 20:31

Стоп, я что то не вьехал... Откуда символ? Из мифологии? Иероглиф? Короче, символ не придуманный, а существующий реально?! И используемый людьми?

Данте Грид 21.04.2006 20:34

От так!;)

Цитата:

Сообщение от Альтмер
Стоп, я что то не вьехал... Откуда символ? Из мифологии? Иероглиф? Короче, символ не придуманный, а существующий реально?! И используемый людьми?

Затрудняюсь ответить, что он используется ЛЮДЬМИ... Да, этот символ существует, но это одна из тех вещей, которые не для широкого круга.

Dellow 21.04.2006 21:08

Цитата:

это одна из тех вещей, которые не для широкого круга.
сектанский что-ли? Так, ребята, похоже зреет мировой заговор - с этого дня начинаем ВНИМАТЕЛЬНЕЕ проходить СХ, а то глядишь вскоре вынесем все вещи из квартиры и сдадим ее в пользу культа или в обмен на Белую Клаудию... =)

Evil Geniuz 21.04.2006 23:06

А где этот знак был в первом SH, не знаете?

Альтмер 21.04.2006 23:13

Цитата:

Сообщение от Greed
Да, этот символ существует, но это одна из тех вещей, которые не для широкого круга.

Однако ты о нем знаешь... И все же Greed, не мог бы ты разъяснить не только мне, но и остальным... Просвети нас!
А если не хочешь уточнять, то зачем вообще упомянул, что знаешь!

GabbeR 21.04.2006 23:21

Цитата:

Сообщение от Greed
Затрудняюсь ответить, что он используется ЛЮДЬМИ... Да, этот символ существует, но это одна из тех вещей, которые не для широкого круга.

А водопроводная труба являет собой символ мужского начала, да. Не надо чушь нести - в этом "символе" нет никакой смысловой нагрузки. Это просто "копипаст" деталь.

Krutoy men 21.04.2006 23:48

Апофеоз бреда - разрабы просто внаглую копируют деталь, а фанаты ей прививают качества ЗНАКА ВЛАСТИ НАД СУДЬБОЙ. Сказать больше нечего...

GabbeR 21.04.2006 23:56

А потом на основе подобных "материалов" и "фактов" пишутся различные "плотаналайзисы", на которые онанирует большая часть русскоговорящих фанатов SH.

Альтмер 22.04.2006 00:43

GabbeR, твоя позиция по поводу ПА всем здесь давно уже ясна! (ровно как и моя)
Не стоит заходить сюда только для того, чтобы , повторив самого себя, вновь и вновь опошлять те или иные домыслы об игре!

Flonne 22.04.2006 03:18

Рррр, Plot Analisys гадость редкостная, IMO. Большего бреда в жизни не читала.

The End 22.04.2006 03:20

Flonne
Человек трудился, ночи наверное не спал, а вы...
хотя бы добавляйте что это ваше ИМХО.

Flonne 22.04.2006 03:24

Дед дробан
Уж извините, но мну предпочитает писать "IMO". То, что он трудился, все-таки не оправдывает конечный результат. Разработчики "Лады Рейсинг Клаба" тоже трудились. =)
Но поймите и меня - я очень люблю эту серию, но мне больно смотреть на то, что творится на SH-форумах. Сборище пафоса, глупости и сосания из пальца. И вещи, наподобие Plot Analisys'а, только подливают масла в огонь.

The End 22.04.2006 03:31

Flonne
Согласен, я был на многих форумах, по большей части так оно и есть, ссылки писать не буду, ибо это запрещено правилами.
Цитата:

Сообщение от Flonne
вещи, наподобие Plot Analisys'а, только подливают масла в огонь.

Автор просто записал свои наблюдения и мысли, а люди начали обсуждать. :) не каждому же нравится серия Сайлента(от себя добавлю, мне сайлент нравится, очень даже нравится.), вот некоторые и пишут всякую чушь...

Krutoy men 22.04.2006 03:37

Цитата:

Человек трудился, ночи наверное не спал, а вы...
В чём-то и опускающие Плот неправы, но зачем искать в игре то, чего там нет? Да, я повторяюсь, но труд человека, писавшего PA куда больше, чем труд аналитиков Konami. Они просто взяли из разных культур разные неклишированные вещи и обычаи, смешав их в игре и создав крутой хоррор. Ну не будет разраб искать малейшие зацепки за сюжет, потому что деньги ему не за это платят! А дело стоять не имеет права - денежка капает.
Цитата:

"IMO"
То есть, мнение не скромное?

Flonne 22.04.2006 03:48

Цитата:

Сообщение от Дед дробан
Автор просто записал свои наблюдения и мысли, а люди начали обсуждать.

Если бы просто обсуждали. Проблема в том, что Analisys сейчас считают чуть ли не истиной.
Цитата:

Сообщение от Krutoy men
В чём-то и опускающие Плот неправы, но зачем искать в игре то, чего там нет?

Я не опускаю, а просто высказываю недовольство тем, что фанфик превратили в некое подобие Библии.
Цитата:

Сообщение от Krutoy men
То есть, мнение не скромное?

Просто моя точка зрения, ня. ^_^ Что ставлю "имхо", что не ставлю - это все равно ведь останется моим мнением, нэ?

Krutoy men 22.04.2006 03:52

Цитата:

это все равно ведь останется моим мнением, нэ?
Многие могут придраться.

Flonne 22.04.2006 03:57

Krutoy men
Ну вы же не дадите девушку в обиду, ня? ^_^
И чтобы не оффтопить - тут Greed рассказывал о том, что в японской версии первой части можно найти игровой автомат в кафе, после девяти прохождений. Так вот, это неправда. ^_^ Байка из серии про "воскрешение Айрис в ФФ7".

Krutoy men 22.04.2006 04:01

Цитата:

Ну вы же не дадите девушку в обиду, ня? ^_^
Конечно, дам. Защищать девушку - это клишировано и кавайно.
Цитата:

Так вот, это неправда. ^_^
Люди играли. Вроде бы игра называется "Олимпийски игры 1996". И скриншоты по сети ходили.

Flonne 22.04.2006 04:04

Цитата:

Сообщение от Krutoy men
Конечно, дам. Защищать девушку - это клишировано и кавайно.

Вы предпочитаете защищать мальчиков? ^_^
Цитата:

Сообщение от Krutoy men
Люди играли. Вроде бы игра называется "Олимпийски игры 1996". И скриншоты по сети ходили.

Люди и Айрис воскрешали. =)

Krutoy men 22.04.2006 04:05

Цитата:

Вы предпочитаете защищать мальчиков? ^_^
Говорю "Нани?" и убегаю в кусты.
Цитата:

Люди и Айрис воскрешали. =)
Они скриншоты показывали?

The End 22.04.2006 04:06

Цитата:

Сообщение от Krutoy men

Хех...говорили что эта игра обнаружена в скриптах первой части, мне что то не верится...

Flonne 22.04.2006 04:07

Цитата:

Сообщение от Krutoy men
Они скриншоты показывали?

В сети полно скриншотов. =) Правда "воскрешали" ее с помощью фотошопа и взлома игра. Аналогичная ситуация с игровым автоматом в SH. ^_^

Krutoy men 22.04.2006 04:09

Цитата:

Аналогичная ситуация с игровым автоматом в SH. ^_^
Нет доказательств, что это взлом. Но есть скриншоты, доказывающие наличие автомата в игре, да.

Flonne 22.04.2006 04:17

Krutoy men
Автомат там может быть и стоял (уже не помню, если честно ^_^), но никто на нем не играл. Если бы мини-игра и вправду существовала, то информация о ней не держалась бы на уровне слухов. =)

Krutoy men 22.04.2006 04:23

Цитата:

Автомат там может быть и стоял (уже не помню, если честно ^_^), но никто на нем не играл. Если бы мини-игра и вправду существовала, то информация о ней не держалась бы на уровне слухов. =)
Этот спор ни к чему не приведёт, мы оба убеждены в своей правоте. Но вроде народ на Русских Форумах Сайлент Хилла пробовали. Кто же в итоге победил?

Flonne 22.04.2006 04:27

Krutoy men
Так в том-то и дело, что не было никаких подтверждений этого слуха среди тех русских геймеров, которые играли в японскую версию. Или, может быть, это я плохо смотрела? =)
Ладно, что-то темка начинает превращатся в чат. O_o Гоменнасай, удаляюсь. =)

The End 22.04.2006 04:29

Цитата:

Сообщение от Krutoy men
Но вроде народ на Русских Форумах Сайлент Хилла пробовали. Кто же в итоге победил?

Ответ, они так ни к чему и не пришли, короче, спор бесполезен, надо всё проверять (в игре) самим :)

Krutoy men 22.04.2006 04:31

Цитата:

Или, может быть, это я плохо смотрела? =)
Плохо смотрели. Подтверждения от маниаков, потративших 9 часов своей жизни на факин прохождение не заставляли себя ждать.
Цитата:

O_o
Ох уж вы со своими этими смайлами. 5_5 - во.
Цитата:

Гоменнасай, удаляюсь. =)
Мне тоже спать очень хочется, но я вам при случае докажу свою правоту скриншотиком.
*И наш герой снова направился навстречу заходящему солнцу*

GabbeR 22.04.2006 04:53

По поводу мини-игры - действительно, шли разговоры про то, что на диске с первой частью находили файлы какой-то старенькой игрушки с NES'a. Но я сам не помню, чтобы были хоть какие-нибудь подтверждения правоты этих слухов. Да и к тому же разработчики явно не звери, чтобы делать секреты, открывающиеся после девяти прохождений. Вполне возможно, что они хотели добавить эту игру, но потом отказались от идеи, а файлы оставили. В общем, я склоняюсь к мнению, что это фейк.

The End 22.04.2006 05:09

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Да и к тому же разработчики явно не звери, чтобы делать секреты, открывающиеся после девяти прохождений

Хех...например в Resident evil 3 доступ ко всем дневникам открывается после восьмого!!! прохождения в режиме hard.

Возможно про скрытую игру это слухи, возможно правда, кто знает...

Данте Грид 22.04.2006 08:50

Может быть...

Цитата:

Сообщение от Krutoy men
Апофеоз бреда - разрабы просто внаглую копируют деталь, а фанаты ей прививают качества ЗНАКА ВЛАСТИ НАД СУДЬБОЙ. Сказать больше нечего...

Я искренне надеюсь, что Вы правы, и что это совпадение из разряда "одно на миллион"...:wnk:
P.S. Про автомат : какой ещё слух?! Это действительно так - автомат есть ( в кафе )! Поиграть в него нормально можно только на оригинальной японской версии, а на "пиратках" там всё дико глючит, и это уже не игра - это как слайд шоу! Я уже писал, что есть специальные программы, для вскрытия CD "Silent Hill", и там есть эта игра и ещё много что интересного...

Cactus 22.04.2006 08:52

Цитата:

Я искренне надеюсь, что Вы правы, и что это совпадение из разряда "одно на миллион"...
А ты можешь скинуть скрин этого знака?

Данте Грид 22.04.2006 08:55

А если так...

Цитата:

Сообщение от Cactus
А ты можешь скинуть скрин этого знака?

В том то и дела, что СКРИНА нет - откуда? Вообще-то эту тему лучше закрыть, а то я тут один знал об этом, и теперь выгляжу, как идиот!:Emba: :Grin:

Lumiere 22.04.2006 15:25

Да,давайте лучше о фильме поговорим-21 апреля(мой день рождения,гы-гы) состоялась премьера в США.Нам ждать осталось недолго.Я ещё немного материалов нашёл о фильме,пока всё гипер-пупер.Альтерация вообще улёт.Также игра Далии и Роуз очень порадовала.

The End 22.04.2006 16:47

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Да,давайте лучше о фильме поговорим

Всё про фильм

год 2006
страна США, Франция, Япония
оригинал Silent Hill
режисcер Кристоф Гэнс
сценарий Роджер Эвэри, Кристоф Гэнс, Nicolas Boukhrief
продюсер Дон Кармоди, Сэмюэл Хадида, Эндрю Мэйсон
оператор Dan Laustsen
композитор Akira Yamaoka
В главных ролях:
Рада Митчел
Лори Холден
Шон Бин
Дебора Унгер
Таня Аллен
Кристофер Бриттон
Ким Коутс
Джоделль Ферланд
Элис Кридж
Джанет Лэнд

жанр ужасы, триллер
бюджет $50 000 000
мировая премьера 21.04.2006
премьера в России 11.05.2006

Данте Грид 22.04.2006 18:41

Премьера

Да, а ещё 10 мая состоится закрытый показ этого фильма в России. Как? Вы не приглашены? Значит не судьба!...:wnk:

Obk 22.04.2006 18:43

Цитата:

Сообщение от Greed
Да, а ещё 10 мая состоится закрытый показ этого фильма в России. Как? Вы не приглашены? Значит не судьба!...:wnk:

пираты могут есчо раньше довезти...

Evil Geniuz 22.04.2006 22:07

Какие пираты? Фанаты пойдут и купят пиратский диск? Я вот лично так не думаю. Как честный гаржданин-фанат. Сделаю себе футболочку с надписями из SH. И пойду на премьеру в кинотеатр! А вы как думали? ;)

Redmon 22.04.2006 23:24

А я как гражданин-фанат скачаю в первые же дни проката экранку с кинотеатра, а через недельку куплю пиратку за 70 деревянных. Я в реале являюсь большим поклонником Silent Hill. :Grin:

Evil Geniuz 22.04.2006 23:56

Redmon
Тебе жалко каких-то 200 рублей компании, которая снимала фильм по игре, от которой ты фанатеешь? Ссори, брат, но ты не истинный фанат!

Хотяяяяя!!! Поклонник не есть фанат!!!;)
ИМХО!!

Etna 23.04.2006 00:46

Цитата:

Это действительно так - автомат есть ( в кафе )! Поиграть в него нормально можно только на оригинальной японской версии, а на "пиратках" там всё дико глючит, и это уже не игра - это как слайд шоу!
Товарищ, вы какую-то клинику вещаете.

Пиратки - это точные копии оригиналов.

И я что-то не верю, что вы сами, товарищ, в это играли, чтобы тут такое говорить.

Цитата:

Фанаты пойдут и купят пиратский диск? Я вот лично так не думаю.
Я скачаю, посмотрю, потом пойду в кино и еще раз посмотрю.

Потому что ждать, когда буржуи радуются, не хочу.

Evil Geniuz 23.04.2006 01:11

Ну вас:(
Я в кино пойду...весь кайф в кинотеатре! Потом куплю лицензию фильма на DVD! ПОтом буду бааалдеть!

Etna 23.04.2006 01:58

Лицензии игр вначале скупи все.

Альтмер 23.04.2006 12:36

Я тоже в кино пойду! Неохота смотреть уродскую пиратку с переводом гнусавым голосом! Это нафиг убьет дорбрую половину атмосферы фильма! Я лучше наслажусь картиной по полной!
Так что S.H. - я с тобой!=)
З.Ы. Лишь бы наши переводчики не подкачали...

Evil Geniuz 23.04.2006 13:01

Вроде пока что редко когда подкачивали, да и думаю пиратский перевод не лучше будет ;)

Cactus 23.04.2006 13:29

Никто не знает в Питере закрытый показ будет?

Redmon 23.04.2006 14:06

S.H.
Цитата:

Тебе жалко каких-то 200 рублей компании, которая снимала фильм по игре, от которой ты фанатеешь? Ссори, брат, но ты не истинный фанат!
Фанат - это вапще плохое слово! эт разь.
Да, жалко. Накой я буду тратить двести, если могу тока 70. За 200 я могу купить два фильма и исчо останется. А если два сборника по 8 фильмов...ууу...так это ваще 16 фильмов за 200 руб!
Зы
эт двась

Barton 23.04.2006 16:06

За первый день проката (21 апр.) СХ собрал 8.3 млн. долл. Результат неплохой, явно не провал. По отзывам на imbd, кто в теме, фильм очень хвалят, осталные особо не прониклись.

Cactus 23.04.2006 16:16

Судя по отзывам фильм получился для фанатов(*радуется*), а остальные просто не въехали в происходящее....

Данте Грид 23.04.2006 17:34

...

Цитата:

Сообщение от Cactus
Судя по отзывам фильм получился для фанатов(*радуется*), а остальные просто не въехали в происходящее....

Может быть, но выходу фильма я безудержно рад! Я даже не фанат... Я скорее живу Silent Hill`ом!:Grin:

Cactus 23.04.2006 17:41

Цитата:

Я скорее живу Silent Hill`ом!
Ну, ты тут не один такой))

Lumiere 23.04.2006 19:18

Я,кстати,как Альтмер и С.Х.,пойду в кино на экранизацию любимой игры.Первое впечатление должно быть получено именно там,а не дома у компа или телека,я так считаю.
Хорошо,что фильм получился для фанатов.Самое главное,чтобы это чудо окупилось,тогда и увидим остальные части.Хотя я не понимаю,что в фильме может быть абсолютно непонятного?!Сюжет интересен,сложен,но я читал и видел отрывки из него-вроде такой сложности,как была в СХ2 нет. А что тогда будет с экранизацией СХ2?
Ещё кое-что - видимо в фильме тоже будут "загадки".Я в одном отрывке видел,как Роуз вдруг взяла нож и порезала картину,а за ней оказалась пустота.....

Cactus 23.04.2006 19:24

Цитата:

Я,кстати,как Альтмер и С.Х.,пойду в кино на экранизацию любимой игры.
Аналогично.
Тока главное до премьеры дотерпеть.
Цитата:

.Самое главное,чтобы это чудо окупилось,тогда и увидим остальные части
Ну за это думаю можно не беспокоиться..
Цитата:

«Сайлент Хилл» (Silent Hill) — 8,3
Не плохо за один день...

Evil Geniuz 23.04.2006 19:37

Цитата:

Я скорее живу Silent Hill`ом!
Таких много. Я тоже живу им. Мой школьный дневник обклеен картинками из SH. Музыку я слушаю везде...кстати про музыку. Никто не знает, будет ли Акира писать новые треки для фильма? А то я в рекламном ролике тока старые треки слышал. Promise(reprise),Silent Hill Main Theme...
Новые трэки будут?

Cactus 23.04.2006 19:47

Цитата:

Новые трэки будут?
Должны быть...
Ждем офф саундтрека...

Dellow 23.04.2006 20:51

Цитата:

Я в кино пойду...весь кайф в кинотеатре! Потом куплю лицензию фильма на DVD! ПОтом буду бааалдеть!
Наш человек.
Цитата:

Ждем офф саундтрека...
странно что в ролике не было новых песен если таковые есть. Или эти песни уступают оригиналу, что не есть гут =(
Цитата:

Да, жалко. Накой я буду тратить двести, если могу тока 70. За 200 я могу купить два фильма и исчо останется. А если два сборника по 8 фильмов...ууу...так это ваще 16 фильмов за 200 руб!
значит у тебя дома нет кинотеатра - сборники фильмов это гадость невероятная - никаких тебе бонусов, уродский звук (2.1 максиму), конченное изображение. Смотреть такие фильмы сущая пытка =(
Цитата:

За первый день проката (21 апр.) СХ собрал 8.3 млн. долл.
нифига себе - и это за ПЯТНИЦУ - за уикенд фильм по идее должен собрать в несколько раз больше. Единственное но - если основными зрителями были и будут фаны, то особых сборов можно больше не ждать - каждый уважающий себя фан идет на фильм в день примьеры.

Flonne 23.04.2006 22:13

Ну все-таки SH ужастик, а я не представляю, как можно смотреть фильмы ужасов в кинотеатре, когда зал набит толпой ржущих дебилов с пивом и поп-корном. O_o

Krutoy men 23.04.2006 22:30

Flonne
Смотря какая публика попадётся. Если на премьере будут фанаты Сайлент Хилла, то будут молчать, ибо взаимное уважение.

SgyXa 23.04.2006 23:37

НУ серовно в кинотеатре лучше смотреть чем на палёнай пиратке

Альтмер 23.04.2006 23:44

Цитата:

Сообщение от Krutoy men
Если на премьере будут фанаты Сайлент Хилла, то будут молчать, ибо взаимное уважение.

Вывод: идем на премьеру!!!=)

А вообще наши прокатчики уделяют мало внимания рекламе фильма... Ведь рекламой можно привлечь в залы много народа и фильм окупится... А так, фанаты то все знают, а для остального народа только пара щитов на заборах черного фона с надписью "Сайлент Хилл" и девочкой... Неподготовленный человек, увидев девочку на черном фоне, решит что это очередной клон Звонка...

Etna 24.04.2006 00:13

Цитата:

Если на премьере будут фанаты Сайлент Хилла, то будут молчать, ибо взаимное уважение.
Найдите мне премьеру, где будут только фанаты, без быдловатых попкорнщиков.

Evil Geniuz 24.04.2006 00:27

А никто и не сказал, что такое будет! Но вот потому сначала мы посмотрим в кинотеатре, а потом на родном DVD, чтобы посмотреть уже в гордом одиночестве и в полной тишине без лишних помех ;)

Vektor1987 24.04.2006 02:37

В качестве фильма я не сомневаюсь. Трейлеры говорят сами за себя:sml:
Только вдумайтесь, господа, нас ждёт первая со времён Resident Evil качественная экранизация компьютерной игры. Уве Болл сейчас наверно белеет от зависти...ну и поделом ему:mad:.

Krutoy men 24.04.2006 02:47

Цитата:

Найдите мне премьеру, где будут только фанаты, без быдловатых попкорнщиков.
А есть идея - к премьере скооперироваться с фанатами сайлента и скупиться билетами на один сеанс. Красота, нэ?

Flonne 24.04.2006 03:25

Ну мы с Этной вдвоем собираемся. ^_^ Правда к премьере фильма она уже наверняка успеет скачать экранку и заспойлить мне весь сюжет. >_<

Cactus 24.04.2006 09:04

А тут есть кто из Питера?
Можт все вместе на премьеру сходим))

Redmon 24.04.2006 13:07

Цитата:

значит у тебя дома нет кинотеатра - сборники фильмов это гадость невероятная - никаких тебе бонусов, уродский звук (2.1 максиму), конченное изображение. Смотреть такие фильмы сущая пытка =(
Прям целого кинотеатра да, у меня нет. У меня обычный DVD+VHS плеер. Но да нах этот качественный звук и видео нужен-смотреть можно-можно, слова слышны-слышны, а скока там каналов мне как то пох.
И при пиратке я остаюсь ОГРОМНЫМ поклонником Сайлент Хила!

Evil Geniuz 24.04.2006 14:01

Цитата:

И при пиратке я остаюсь ОГРОМНЫМ поклонником Сайлент Хила!
ИМХО я согласен, но можно и помочь кинофильму собрать лаве за прокат! Потом ведь с нашей помощью может стать одним из самых самых!!! Помочь можно только в кассовых сборах;) Качество исполнения уже себя показало!

Krutoy men 24.04.2006 15:53

Цитата:

Прям целого кинотеатра да, у меня нет. У меня обычный DVD+VHS плеер. Но да нах этот качественный звук и видео нужен-смотреть можно-можно, слова слышны-слышны, а скока там каналов мне как то пох.
В том-то и дело, что мне после просмотра у друга (я испробовал всё это дело) обычное стерео казалось чем-то ущербным. Каждого монстра колонка провожала с точностью до микрона, басы заставляли сердце болеть. Ужастики, даже трешевые, превращаются в феерию. Но стерео - это тоже хорошо.
Цитата:

Ну мы с Этной вдвоем собираемся. ^_^ Правда к премьере фильма она уже наверняка успеет скачать экранку и заспойлить мне весь сюжет. >_<
Троих человечишек не хватает на весь зал или хотя бы достойный сектор, ищем больше. Я в рекаку полезу, там опрошу народЪ.

NeuroBurner 24.04.2006 17:49

Посмотрев трэйлер ни как не пойму по какой части они собираются кино делать ? Но уже по трэйлеру видно(мне и моим друзьям), что кино будет не фонтан, что то вроде Alone in the Dark, где толпы непонятных людей носились по непонятным декорациям.

KraG0t 24.04.2006 18:42

Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Посмотрев трэйлер ни как не пойму по какой части они собираются кино делать ?

Фильм делается по первой части, только с некоторыми режиссерскими "находками".
Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Но уже по трэйлеру видно(мне и моим друзьям), что кино будет не фонтан, что то вроде Alone in the Dark, где толпы непонятных людей носились по непонятным декорациям.

Если накаркаешь получишь минус =) Кристоф Гэнс вроде не Уве Болл, да и отзывы не плохие.

Dellow 24.04.2006 19:17

Цитата:

А есть идея - к премьере скооперироваться с фанатами сайлента и скупиться билетами на один сеанс. Красота, нэ?
ага - только правда для жителей Москвы и Питера: у нас 1,5 фаната на весь город =)

Vektor1987 24.04.2006 20:21

Цитата:

Сообщение от KraG0t
Кристоф Гэнс вроде не Уве Болл...

Да, он "Братство волка" снял. Помню, атмосферный был фильмец, меня порадовал:Grin: . Почти уверен, что режиссёр не подведёт. К тому же я слышал, что он сам фанат Сайлента
Цитата:

Фильм делается по первой части...
Уверен? ИМХО, фильм будет своеобразным "сочинением на тему...". То есть, на экран перенесут некоторые дизайнерские находки игры (судя по трейлеру - много находок), а сюжет изменят. Но это всё мелочи, правда? Главное, чтобы атмосфера оригинала сохранилась:rolleyes:

Альтмер 24.04.2006 20:44

Цитата:

Сообщение от Vektor1987
Главное, чтобы атмосфера оригинала сохранилась

Это верно сказано! Если то, что режисер сам фанат серии SH, то он не подведет! И еще неплохо было бы, чтобы актеры были знакомы с первоисточником, ато фильмы Болла это сгубило! (хотя не только это!)
"Братство волка" действительно был интересным и качественным фильмом, то есть хорошая идея в хорошем исполнении! Идея SH великолепна, надеюсь исполнение не подкачало...

The End 24.04.2006 21:07

Альтмер
Насчет Братства волка согласен, фильм был неплох, надеюсь Сайлент будет не хуже.

Flonne 24.04.2006 21:24

Цитата:

Сообщение от Krutoy men
Троих человечишек не хватает на весь зал или хотя бы достойный сектор, ищем больше. Я в рекаку полезу, там опрошу народЪ.

А где вы троих насчитали, нэ? O_o
Цитата:

Сообщение от Альтмер
Если то, что режисер сам фанат серии SH, то он не подведет!

Тут дело не в том, фанат он или нет, а в том, насколько он хороший режиссер. "Братство Волка" я видела - не особо впечатлило, на один раз, IMO. Остальные фильмы Гэнса прошли мимо меня.

Krutoy men 24.04.2006 21:34

Цитата:

А где вы троих насчитали, нэ? O_o
А сколько же вас, э?

Lumiere 25.04.2006 13:22

Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Но уже по трэйлеру видно(мне и моим друзьям), что кино будет не фонтан, что то вроде Alone in the Dark, где толпы непонятных людей носились по непонятным декорациям.

:eek: :eek: :eek: Ну ты даёшь......Я скачал трейлеры, некоторые ролики и,будь это кассета, затёр бы её уже до дыр от многократного просмотра. Каждый раз я убеждаюсь, что фильм будет потрясающим. Идея с людьми очень хороша-их немного, внешность у них подходящая фильму.Да и идея,что осталась кучка людей,которые ещё не попали в альтернативный СХ и борются за свою жизнь, страсть как удачна. Мне кажется,что драгизму с ними будет до фига.Например, кое-где читал,что одну женщину убьёт ПХ,содрав с неё одежду, а затем и кожу. Не правда ли круто?!
Альтернативная реальность сделана на 5+,актёрская игра пока что очень радует, особенно нравится Далия.Музыка идеально подходит к моментам,где она звучит.Небольшое нововведение,что альтерация приходит с воем сирены, очень эффектно воплощено.Декорации 5+.
NeuroBurner Не представляю,в каком ужасном настроении надо было смотреть трейлеры, чтобы не пропитаться атмосферой СХ, не порадоваться за удачное воплощение на экране любимой(по крайней мере у меня) игры.А сравнивать фильм с Один в темноте........Даааааа.....Докатились.один трейлер СХ гораздо интересней,чем весь фильм Уве Бола.

The End 25.04.2006 16:27

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Я скачал трейлеры, некоторые ролики и,будь это кассета, затёр бы её уже до дыр от многократного просмотра

У меня всего один трейлер, я его уже пересмотрел уже наверное раз 100 :)
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Например, кое-где читал,что одну женщину убьёт ПХ,содрав с неё одежду, а затем и кожу. Не правда ли круто?!

Меня радует уже только то, что в фильме будет Пирамидный, в трейлере я видел как он тащит свой фирменный тесак :)
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Да и идея,что осталась кучка людей,которые ещё не попали в альтернативный СХ и борются за свою жизнь, страсть как удачна. Мне кажется,что драгизму с ними будет до фига.

А вот мне в трейлере эта толпа людей, которые бежали куда то, показалось как то не в духе игры, всё таки в игре мы видели довольно мало игровых персонажей, например во второй части их было вроде как не больше 6.
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Альтернативная реальность сделана на 5+,

Я видел в трейлере несколько вентиляторов, ржавые комнатки, кровища, в духе сайлента, мне понравилось :)
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Небольшое нововведение,что альтерация приходит с воем сирены,

Сирена вроде как была и в играх - в первой части при переходе в разные миры, и, если не ошибаюсь, была и во второй, а вот в третьей части сирену заменили, теперь там играл саундтрек Stray child вернее начало трека.
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Не представляю,в каком ужасном настроении надо было смотреть трейлеры, чтобы не пропитаться атмосферой СХ, не порадоваться за удачное воплощение на экране любимой(по крайней мере у меня) игры

Хоть у меня только один трейлер, он мне ОЧЕНЬ понравился.

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
один трейлер СХ гораздо интересней,чем весь фильм Уве Бола.

Ну и сравнение, фильмы Уве Болла теперь стали традиционным трешем по всему миру, или по крайней мере в России :)

Evil Geniuz 25.04.2006 16:37

Цитата:

А вот мне в трейлере эта толпа людей, которые бежали куда то, показалось как то не в духе игры, всё таки в игре мы видели довольно мало игровых персонажей, например во второй части их было вроде как не больше 6.
Абсолютно согласен! У меня первый рефлекс был это RE. Я подумал, что это зомбяки бегут...потом присмотрелся! С настоящим SH это никак не сочетается...хотя...поживём, увидим!;)
Цитата:

Я видел в трейлере несколько вентиляторов, ржавые комнатки, кровища, в духе сайлента, мне понравилось
А мне больше всего понравился этот прозрачный пол...или тонкий пол...даже не знаю, как назвать. В жизни я бы застремался по такому пройти.

GabbeR 25.04.2006 16:44

Цитата:

Сообщение от NeuroBurner

Вот только одно "Но" - фильмы Уве Болла всегда проваливалсь, а Silent Hill собирает весьма нехилую кассу и обогнал по сборам за последние несколько дней даже "Ледниковый Период 2".

mongrel 25.04.2006 17:03

А Уве Болл это случайно не тот кто bloodrayene делал? И что он снимает silent Hill? Если да ,то это отстой полный ,так как все его фильмы игромания писала ацтой полный.

The End 25.04.2006 17:18

mongrel
Да это он, но не он снимает сайлент.

Lumiere 25.04.2006 17:33

Прочитал кое-где мнения западных критиков......Фильм им абсолютно не нравится(общая - 31 из 100). Однако ругают его за спорные вещи, такие как непонятный сюжет, плохие диалоги. Даже обвинили в трешёвости....Я не веру им, так как там же читал мнения зрителй(общее мнение 8.7(из 10)). Был даже отзыв от чела, не игравшего в СХ. Он писал, что дико понравилось, поставил 9 из 10. Кто-то даже писал, что это лучший фильм в его жизни. Все сошлись на том, что фильм - лучшая экранизация игры. В итоге, я думаю, получилось "кино не для всех". Фанаты и просто умные люди будут в восторге. Люди же, не желающие напрягать 2.5 имеющиеся извилины, вместо того, чтобы разобраться в сюжете ругают его. Таких людей большинство, к сожалению, так что расстраиваться из-за ругани не стоит-значит не дано человеку ПОНЯТЬ.

The End 25.04.2006 17:45

CrazyNurse
Кто не играл, сюжет поймут с большим трудом, вот эти критики, они же скорее всего игру даже в глаза не видели, но уже заявляют что это трэш, удавил бы собственными руками...

GabbeR 25.04.2006 18:03

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Таких людей большинство

Т.е. большинство людей - дебилы?

Lumiere 25.04.2006 18:24

:tooth: Было бы хорошо, будь это не так. Ну это я сужу со своей колокольни. Я встречал очень мало умных, мыслящих, справедливых людей, всё больше упёртых дебилов,тех,извините, "кому не дано". Потому, к сожалению, СХ будет наверняка многократно обруган подобными гениями в жизни и с экрана.
Ведь существует же арт-хаус(я говорю не про фильмы, в которых "ковбои-геи едят пуддинг", как сказал Картман), кино "не для всех", т.е. НЕ для пожиратлей попкорна.
Может я и немного преувеличиваю, просто очень разозлён отзывами критиков о СХ. Живо представляю себе этих имбицилов.......Руки так и чешутся сделать что-нибудб с ними....

Vektor1987 25.04.2006 19:01

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Все сошлись на том, что фильм - лучшая экранизация игры.

Yes!!! *Прыгает от щастья*
Цитата:

В итоге, я думаю, получилось "кино не для всех".
И это хорошо, чёрт возьми!
Цитата:

Люди же, не желающие напрягать 2.5 имеющиеся извилины, вместо того, чтобы разобраться в сюжете ругают его.
Согласен. вспомни, как критика обругала 2 продолжения "Матрицы" - это-ж ужОс. А фильмы, между прочим, были просто супер.
Цитата:

Сообщение от GabbeR
Т.е. большинство людей - дебилы?

Ну почему сразу дебилы? Дебилизм - это психическое заболевание. БЫдло - вот что подходит здесь на все 100%.

GabbeR 25.04.2006 19:09

Цитата:

Сообщение от Vektor1987
Согласен. вспомни, как критика обругала 2 продолжения "Матрицы" - это-ж ужОс. А фильмы, между прочим, были просто супер.

Вторая еще ничего, но третью часть я ненавижу.
Цитата:

Сообщение от Vektor1987
Ну почему сразу дебилы? Дебилизм - это психическое заболевание. БЫдло - вот что подходит здесь на все 100%.

Т.е. - если людям не нравится "Сайлент Хилл", то они быдло?
CrazyNurse
Знаете, вы пытаетесь выставить себя умнее большинства. Но фишка-то в том, что люди не глупее вас будут.
"Вы все дураки и не лечитесь, одна я умнаю, стою в белом пальто, красивая" (с)
В общем, у вас по ходу комплексы. Если человеку не нравится то, что нравится вам, то это не значит, что он дебил или быдло.

Lumiere 25.04.2006 19:17

Цитата:

Сообщение от GabbeR
CrazyNurse
Знаете, вы пытаетесь выставить себя умнее большинства. Но фишка-то в том, что люди не глупее вас будут.
"Вы все дураки и не лечитесь, одна я умнаю, стою в белом пальто, красивая" (с)
В общем, у вас по ходу комплексы. Если человеку не нравится то, что нравится вам, то это не значит, что он дебил или быдло.

Вооюще-то я и про тех говорил, кто как раз и ругает людей за то,что сам не любит. Я от подобных людей очень устал - имею несчастье знать парочку таких "толерантных" личностей.
Я не высокомерный, не пытаюсь показаться выше большинства - вы не знаете меня, моё окружение, поэтому элементарно не имеете права так про меня говорить.
Цитата:

Сообщение от Vektor1987

Согласен

Cactus 25.04.2006 19:38

Цитата:

Ну если честно меня от перезагрузки и революции просто тошнит))
Цитата:

Люди же, не желающие напрягать 2.5 имеющиеся извилины, вместо того, чтобы разобраться в сюжете ругают его.
Ну, знаешь если получилось так же как и с "Дневным дозором" то я с ними соглашусь.))

Krutoy men 25.04.2006 20:12

Цитата:

Если да ,то это отстой полный ,так как все его фильмы игромания писала ацтой полный.
Фраза убила. Вы казуал.

Посмотрел пару кусочков фильма - есть атмосфера. Кажется, фильм грядёт хороший...

Vektor1987 25.04.2006 20:15

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Вторая еще ничего, но третью часть я ненавижу.

Не буду спорить, т.к. обсуждение этих фильмов достойно отдельной темы. Скажу лишь, что сиквелы "Матрицы" не противоречат оригиналу, а наоборот - дополняют. Это как штрихи к портрету. Они делают мир "Матрицы" более детальным и живым. Имхо, разумеется...Тебе не понравилась "Революция"? Твоё право, ведь сколько людей, столько и мнений. Так вот - уважаю твоё мнение

Цитата:

Т.е. - если людям не нравится "Сайлент Хилл", то они быдло?
Весьма плоско, товарищ GabbeR. Нет, бЫдлы - это люди, ориентируемые на рекламу, пиар, и массовую культуру. Это люди, твёрдо уверенные в том, что по телеку показывают самое лучшее, что на радио "крутят" самых "отборных" исполнителей, что лучшие компьютерные игры - это The Sims 2 и GTA San Andreas, что лучшая рок-группа - гр. Звери и т.д. Такие люди плохо разбираются в современном искусстве, а следовательно - и в жизни. И то, о чём они не слышали по телевизору - отстой по определению.

Цитата:

Но фишка-то в том, что люди не глупее вас будут.
Я был бы рад этому не меньше вас, ведь если люди умные, то им всегда есть о чём поговорить (кроме пива, "тёлок" и порнухи).

Цитата:

Если человеку не нравится то, что нравится вам, то это не значит, что он дебил или быдло.
Согласен. Но своё мнение нужно уметь обосновать. К сожалению, немногие это умеют.

Dellow 25.04.2006 20:27

Цитата:

Меня радует уже только то, что в фильме будет Пирамидный, в трейлере я видел как он тащит свой фирменный тесак
На фильм стоит идти даже только ради этой сцены =)
Цитата:

Был даже отзыв от чела, не игравшего в СХ. Он писал, что дико понравилось, поставил 9 из 10. Кто-то даже писал, что это лучший фильм в его жизни. Все сошлись на том, что фильм - лучшая экранизация игры. В итоге, я думаю, получилось "кино не для всех". Фанаты и просто умные люди будут в восторге. Люди же, не желающие напрягать 2.5 имеющиеся извилины, вместо того, чтобы разобраться в сюжете ругают его. Таких людей большинство, к сожалению, так что расстраиваться из-за ругани не стоит-значит не дано человеку ПОНЯТЬ.
отлично. надеюсь это окажется правдой.
Цитата:

а мне обе части понравились почти как оригиналка. Во время первого просмотра пытался разобраться в этом "глубоком" сюжете - оказалось никакой он не глубокий. Теперь с чистой совестью смотрю фильмы как обычные боевики: в этом плане матрица тянет на твердую четверку. Даже с плюсом. Единственный момент который меня просто вымораживает - финальная битва Нео и Смита. Тупость какая-то =(

GabbeR 25.04.2006 20:59

Мда, действительно - фильм многие ругают и опускают. Это настораживает.
Цитата:

Сообщение от Vektor1987
Нет, бЫдлы - это люди, ориентируемые на рекламу, пиар, и массовую культуру.

Это казуалы, а не быдло.

Альтмер 25.04.2006 21:37

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Это казуалы, а не быдло.

Казуалы, но от этого мне не легче...
Тут правильно сказали, "Сайлент Хилл" не для всех...И надо помнить об этом, когда идешь на фильм! И эти казуалы видят непонятный для них сюжет, ведь он ориентирован на фанатов, на то, что вы играли в игру и некоторые элементы будут вызывать у вас эйфорию кайфа! Для нас Пирамид Хед, это нечто; для них - мужик с треугольным ведром на голове!
Они (казуалы) тут же вспоминают боевички с сочными взрывами и крутыми терминаторами в главных ролях, а тут им вообще непонятно происходящее! "Бюджет среднинький, сюжет бредовенький, нафига мы сюда пришли?!" - подумают они! Будут отчасти правы - кино это не для них! А для нас с вами!
Но отзывы они оставят!
З.Ы. 2ая и 3ья Матрицы были довольно средними фильмами! Все ждали прорыва, как от первой части, а прорыва то и не вышло! Вот многие до сих пор отплевываются...

Redmon 25.04.2006 21:40

Цитата:

Вот только одно "Но" - фильмы Уве Болла всегда проваливалсь, а Silent Hill собирает весьма нехилую кассу и обогнал по сборам за последние несколько дней даже "Ледниковый Период 2".
Второй Ice Age полная лажа! Эксплуатация раскрученного, популярного тайтла! Сиквел получился ужасным. Он ваще противоречит атмосфере первого фильма. И хорошие кассовые сборы у него тока из-за оригинала. Так шо не мудрено, что Сайлент обходит. просто есть не тока казуальные попкорн жеватели (которые тащатся от плоских шуток), но и вдумчивые люди, которые отличат good от "скасить бабла"

Цитата:

Меня радует уже только то, что в фильме будет Пирамидный, в трейлере я видел как он тащит свой фирменный тесак
Да, это помому самый яркий перс всех игр серии Сайлент! Ни какая Клаудия или там Джеймс и рядом не стояли! :Grin: Фаны Сайлента наложат в штаны от счастя при виде Пирамиды в кадре! я уверен...возьму в кино с собой пару чистых трусов...:Grin:

Vektor1987 25.04.2006 22:38

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Это казуалы, а не быдло.

Сорри, я в этом не спец, но мою мысль, я надеюсь, ты понял:wnk:
Цитата:

Сообщение от Redmon
Ни какая Клаудия или там Джеймс и рядом не стояли!

Pyramid-head - самый яркий из монстрОв, но самым ярким персонажем я бы его не назвал. В игре полно персонажей. И все они - яркие (кроме главгероев SH4). Тот же Джеймс и Клаудия. Имхо, уникальные характеры! Но самый яркий персонаж серии - это, без сомнений, сам Silent Hill:sml:...
Насчёт сиквелов Матрицы... слушаю я вас, и прихожу к выводу, что "Перезагрузка" и "Революция" - тоже "кино не для всех". В отличае от 1-й Матрицы, которая легко усваивалась (авторы "разжевали" зрителю основную идею, сделали фильм доступным к пониманию масс), её сиквелы мало кто понял. Там было полно двусмысленных диалогов (ну прям как в Silent Hill), странных аналогий, которые, на фоне буйства спецэффектов, только раздражали "попкорнового" зрителя. А раз сюжет не понятен, то большинство людей идут по лёгкому пути - обливают фильм грязью. Действительно, зачем думать, когда можно расслабиться? :frown:
И именно такие люди обходят наш любимый игросериал стороной. Говорят, "геймплей - однообразный и скучный, зачем нам в это играть?". Но мы ведь свами знаем, насколько они заблуждаются, не правда ли?:Grin:

Lumiere 25.04.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от Vektor1987
И именно такие люди обходят наш любимый игросериал стороной. Говорят, "геймплей - однообразный и скучный, зачем нам в это играть?". Но мы ведь свами знаем, насколько они заблуждаются, не правда ли?

Разумеется. Обидно, что подобные людишки будут унижать фильм, отваживая при этом других людей от фильма. Вдруг после фильма у СХ появится ещё бОльшее число поклонников?! Очень надеюсь.

Ну где они там треш увидели?

Vektor1987 25.04.2006 23:24

CrazyNurse
Понимаю:frown: Я тоже переживаю подобные эмоции.
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Вдруг после фильма у СХ появится ещё бОльшее число поклонников?!

Ты ещё сомневаешься? Да после таких сборов фильм просто обречён на сиквел, а Silent Hill 5 должен стать шедевром.

GabbeR 25.04.2006 23:30

Ing.com поставил фильму 2.5 из пяти возможных. Уж на этом портале рецензоры явно играли в Silent Hill, так что к их ревью стоит прислушатся.

Lumiere 25.04.2006 23:34

Моё сообщение с другого форума. Лень была переформулировать:
"Хорошие новости. Почитал ещё комментарии заморских буржуев и понял абсолютно точно: проблема фильма в том, что он не объясняет особенностей своей вселенной. Обычные люди не понимают, почему с первой секунды стоит панически бояться ПХ, что есть альтерация и т.д.Средних оценок нет, есть только крайне позитивные и отрицательные. Среди якобы минусов-непонятные ,"плохие" диалоги, непонятный, "плохой" сюжет. Люди, игравшие в СХ, поют дифирамбы фильму. И это главное. + визуальной стороны же никто не ставит под сомнения. "0" ставят за то, что кто-то слишком ленив, чтобы пошевелить мозгом или после\перед фильмом почитать о городе. 100% фильм фанатам понравися. Если отмести комментарии даунов, то ср. оценка, т.е. оценка адекватных людей, будет где-то 9.4 или 9.2. Примерно"

Redmon 25.04.2006 23:40

Цитата:

Pyramid-head - самый яркий из монстрОв, но самым ярким персонажем я бы его не назвал.
Да я прост прикололся! Че ты так сразу!? :lol:

Цитата:

"Хорошие новости. Почитал ещё комментарии заморских буржуев и понял абсолютно точно: проблема фильма в том, что он не объясняет особенностей своей вселенной. Обычные люди не понимают, почему с первой секунды стоит панически бояться ПХ, что есть альтерация и т.д.Средних оценок нет, есть только крайне позитивные и отрицательные. Среди якобы минусов-непонятные ,"плохие" диалоги, непонятный, "плохой" сюжет. Люди, игравшие в СХ, поют дифирамбы фильму. И это главное. + визуальной стороны же никто не ставит под сомнения. "0" ставят за то, что кто-то слишком ленив, чтобы пошевелить мозгом или после\перед фильмом почитать о городе. 100% фильм фанатам понравися. Если отмести комментарии даунов, то ср. оценка, т.е. оценка адекватных людей, будет где-то 9.4 или 9.2. Примерно"
Да короч усе ясно - фильм для нас, для хардкорщиков! Поп-аудитория нифтыкает, а фаны без ума!

Альтмер 25.04.2006 23:51

А так как мы - фанаты, бояться нам нечего!=)

Vektor1987 26.04.2006 00:10

Цитата:

Сообщение от Redmon
Да я прост прикололся! Че ты так сразу!? :lol:

А ты, однако, шутник :Grin:

Krutoy men 26.04.2006 00:37

Ребят, кончаем флуд. Кто-нибудь уже скачал факин экранку? Лично у меня уже на закачке.

The End 26.04.2006 00:40

Krutoy men
у меня только трейлер с мании :)

Lumiere 26.04.2006 00:56

Гы-гы, народ. Я с прекрасными новостями. Я прочитал(пробежал глазами) 16 рецензий западных критиков, большинство из которых разгромные. И к какому выводу я прмшёл? Эти бездарные ЛОЛы вообще не втыкают, до последней извилины "не в теме". За что ругаем?! Сюжет. Он, понимаете ли, ужасный. Почему девочка после аварии убежала? Откуда культ? Почему везде туман? Пепел падет .... ? Несколько измерений СХ,оказывается, зачем-то меняются. Всё это якобы несомненные минусы. Не поняв с самого начала сюжет, не вникнув в суть дела бездарные писаки сразу начали смотреть на фильм как на трэш - там очень сумбурные, бредовые сценарии. Мешанина из измерений, девочки, культа, копа, созданий в их глазах усугубляет дело. Клеймо экранизации игры играет решающую роль в разгроме. Будь фильм основан на книге, они хоть старались бы вникнуть в происходящее. Но нет - глупая компьютерная ( ну и консольная)забава, видите ли, не достойна движения их мысли, работы извилин. Изначально они шли будто на "Супербратьев Марио", а когда увидели претензии на серьёзность и драматичность, просто рассмеялись. Они ИЗНАЧАЛЬНО были против фильма. Для них одно-вчера катком проехались по Думу, завтра проедемся по СХ. Они отказываются признавать, что игры-иногда тоже искусство, причём настоящее. Зато визуальную сторону все хвалили(единственный полезный факт для нас из всех статей). Как писал один критик, СХ был бы идеальным, будь он на 20 минут короче(длится он больше 2ч.(УРА!!!!!-моё довольное примечание)) и будь сюжет менее насыщенным. Была и статья геймера-критика. что же он написал? Игра СХ для него-однообразные скучные хождения по кругу. Фильм плох, так как остался таким же, как игра. Вот тебе и рецензия чела-геймера. Любитель шутеров пишет рецензию на психологический триллер, ужасы - понятия сумбурные, в одно предложение не укладывающиеся. Иди в ФИАР играй, ЛОЛ!
Вердикт - наша мечта сбылась, стопудняк!!!!!! В попу невтыкающих попкорнпожирателей с их гнилыми мнениями.

ЛЮДИ!!! ВЫ ЧТО? КАКАЯ на фиг экранка?! В кино, в кино вас, да и не на один сеанс!!! Не дадим фрикам засрать фильм! Покупка билета на фильм лучшее вложение денег в ближайшем будущем! Одумайтесь! Остановите закачки срочно, удалите закаченные экранки! Ф топку пиратские ДВД! Проявите стойкость и силу характера!

GabbeR 26.04.2006 01:00

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
психологический триллер

Игра никогда не была "психологической". Но я одного не пойму - если фильм сделан для фанатов, а не для всех, то какого хрена он срывает такую охрененую кассу?

Lumiere 26.04.2006 01:07

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Игра никогда не была "психологической".

Ты издеваешься?! Ты вообще знаешь о существовании СХ 2?!

GabbeR 26.04.2006 01:10

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Ты издеваешься?! Ты вообще знаешь о существовании СХ 2?!

Знаю. Самая первая игра в серии, в которую я играл. Она же является самой любимой. Красивая лав-стори на фоне мистического хоррора. Но психологичностью там и не пахнет.

Lumiere 26.04.2006 01:13

Половина смысла прошла мимо тебя. Если копнуть чуть глубже,то всё,всё завязано на психологизме. Весь сюжет,все особенности, все монстры..... Одна лишь сексуальная агрессия чего стоит?! Сразу видно,что,пройдя игру, положил её в стол и забыл о ней. И что за пренебрежительное: "красивая лав-стори на фоне мистического хоррора"? Не будем базарить о СХ2 щас, но совет на будущее-если сам не догадался, то почитай посты на форумах о СХ-там всё поймёшь.

GabbeR 26.04.2006 01:19

CrazyNurse
ОМГ, Plot Analisys пожрал ваш моск! Не читайте подобную туфту и не ищите смысла там, где его нет. Разработчики игры не думали о всяких там "скрытых смыслах и психологии" при создании игры - это все домыслы фоннатоф.
ЗЫ - Водопроводная труба обозначает собой силу мужского начала, а Хизер трансвестит!

Lumiere 26.04.2006 01:36

Не пожрал. Откуда известно, что разрабы не вложили смысл? Может они не хотели открывать карты и терять загадочность?

GabbeR 26.04.2006 01:43

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Не пожрал. Откуда известно, что разрабы не вложили смысл? Может они не хотели открывать карты и терять загадочность?

Для того, чтобы вложить смысл, необходимо сделать намек на существование этого "смысла". В СХ2 нет намеков - есть ОЧЕНЬ много вопросов без ответов. Именно поэтому рождаются всякие "плотаналайзисы".

Vektor1987 26.04.2006 01:46

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Красивая лав-стори на фоне мистического хоррора. Но психологичностью там и не пахнет.

Где ты там лав-стори увидел???:eek:
Из SH2 лав-стори, как из Бойцовского клуба - боевик:lol:

Agent_Thorn 26.04.2006 01:46

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Игра никогда не была "психологической".

Учитывая это высказывание, и Ваш последний пост, можно сделать вывод - вы не разобрались в Silent Hill. Возможно, прошли какие-то игры серии - но не вникая, поверхностно. Silent Hill - не просто место для пробежек с трубой наперевес. Лично у меня этот тихий городок вызывает ассоциации с Чистилищем, где каждому воздаётся по его грехам.
Может быть, я неправ, и создатели этой игровой серии не предполагали такого смысла. Но, с другой стороны, если Вы, GabbeR, чего-то не видите - ещё не значит, что этого нет.

GabbeR 26.04.2006 01:54

Цитата:

Сообщение от Vektor1987
Где ты там лав-стори увидел???
Из SH2 лав-стори, как из Бойцовского клуба - боевик

История любви Джейма и Мери/Марии, завернутая в оболочку хоррор-триллера. Вы меня убиваете - ищите в Сайленте "скрытый смысл", при том отрицая настолько очевидную вещь.
Цитата:

Сообщение от Agent_Thorn
Учитывая это высказывание, и Ваш последний пост, можно сделать вывод - вы не разобрались в Silent Hill. Возможно, прошли какие-то игры серии - но не вникая, поверхностно.

Ох, лол. Я неоднократно проходил первые три части. Четвертую не осилил - долго плевался от нее.
Цитата:

Сообщение от Agent_Thorn
Silent Hill - не просто место для пробежек с трубой наперевес. Лично у меня этот тихий городок вызывает ассоциации с Чистилищем, где каждому воздаётся по его грехам.

Ключевое слово - "лично у вас".
Цитата:

Сообщение от Agent_Thorn
Может быть, я неправ, и создатели этой игровой серии не предполагали такого смысла. Но, с другой стороны, если Вы, GabbeR, чего-то не видите - ещё не значит, что этого нет.

Аналогично можно сказать - если вы видите какой-то смысл, то это не значит, что он там присутствует.

Я не намерен принимать фанатские бредни за истину. Приведите мне факты, подтверждающие правоту аналайзиса и прочего - тогда и поговорим.

Lumiere 26.04.2006 01:57

Извини, Габбер,ведь это правда не флуд. Вот:
Сексуальная агрессия. Всё из головы Джеймса-это важно. Пара простых примеров
1) Беспокойный силуэт. Символизирует беспомощность Мэри и Джеймса в отношениях(он неуклюж, руки связаны). Также это бессилие Джеймса - он не хочет изменять мёртвой жене, память о ней жива,потому не может быть с другой. Но организм требует.Противоречие, бессилие. Ещё у монстра каблуки-символ похоти и женщин, у него ярко выражены ягодицы.
2) Изнасилование ПХ манекенов и силуэтов-тут и объяснять не надо ничего-Джеймсу уже мерещится секс, он мечтает выплеснуть энергию-город этим пользуется. Воздержание превращается в пытку, оно неестественно, так же, как и неестественны и отвратны отношения ПХ с существами.
3) Медсёстры-имеют красивую фигуру, большую грудь, однако они ужасны-опять симбиоз прекрасного с отвратным, противоречие.
4) манекены - гротескный, преувеличенный символ секса и похоти-это ж просто аппарат для удовлетворения-у него,извините, две *****. Опять похоть, желание + воздержание = ужасные, неестественные образы.
5) Мария-точная копия жены, но не скромница, а развратница, лёгкая.Она стриптизёрша.Тут мечты Джеймса о сексе и идеальной жене прибрели реальные(почти) очертания.
Примеры ещё можно привести. Ты отвергаешь правдивость и достоверность этого мнения?
Имея логику и зрение, можно понять всё. Тупому упорству тут не место. Балом правит логика.

GabbeR 26.04.2006 02:03

CrazyNurse
Я тебе уже отвечал по этому поводу. Где док-ва того, что дизайн монстров символизирует сексуальную агрессию у Джеймса? Их нет. Помнишь, чуть выше я отпостил про то, что труба являет собой символ мужского начала? Бред, правда? Так вот - с монстрами аналогичная ситуация.
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Ты отвергаешь правдивость и достоверность этого
мнения?

Покажи мне факты.
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Имея логику и зрение, можно понять всё. Тупому упорству тут не место. Балом правит логика.

Не путай логику и фантазию. Логикой тут как раз и не пахнет.

Lumiere 26.04.2006 02:11

У фигуры нет обращающей на себя внимание *я щас кому-то кувалду запихну в подмышку*? Сёстры разве без сисек и не фигуристые? ПХ не трахал всё,что движется? Мария разве не концентрированный секс? Манекены не имеют две,извините, вагины и длинные ноги? Что ещё нужно? Тут нет намёков, как труба. Тут,извините сиськи и попы, а не расплывчатые символы, всё предельно конкретно.

GabbeR 26.04.2006 02:16

CrazyNurse
Ну и? Ну трахнул ПХ манекен и что дальше? Как это подтверждает то, что все это является признаком сексуальнуй озабоченности и спермотоксикоза у Джеймса?

_Доктор_ 26.04.2006 02:17

Цитата:

Сообщение от GabbeR
ОМГ, Plot Analisys пожрал ваш моск! Не читайте подобную туфту и не ищите смысла там, где его нет.

А название Lost Memories тебе о чем нить говорит - гайд по серии созданный разработчиками... И там очень много ссылок как раз на психилогическую составляюшую в сюжете, особенно во второй части!!!

GabbeR 26.04.2006 02:19

_Доктор_
А где в Лост Меморизе написано, что монстры выглядят так, потому что Джеймсу некого трахнуть, т.к. он прибил свою жену?

Lumiere 26.04.2006 02:25

Упёртый.....Понять самому слабо?
Кста-разговор был начат именно про психологизм и в Лост Мемориз он есть. Ха!

GabbeR 26.04.2006 02:28

CrazyNurse
Может быть в Лост Мемориз он и есть, но в игре-то его нету. Ха!

Lumiere 26.04.2006 02:37

А Лост Мемориз официален, там мысли разрабов, которые до некоторых геймеров могли не дойти.Ха-ха!

GabbeR 26.04.2006 02:41

CrazyNurse
Ты не понял. Я не отрицаю существование Лост Мемориза. Ты читай внимательнее - я сказал, что в игре нет психологии. Опровержения не увидел. Мне стали махать Лост Меморизом и говорить, что там есть психология. Но это не значит, что сама игра является "психологической".

Lumiere 26.04.2006 02:49

Она психологическая, просто тем,кто этого не уловил, это разжёвывалось в книге. В книге писали не новые истории, а разъясняли непонятливым уже существующие.

GabbeR 26.04.2006 02:57

CrazyNurse
Психологичность видна сразу. Она либо есть, либо ее нет. Книга - отдельный разговор. Ее писали уже после игры, решив создать обьяснения для некоторых абсолютно непонятных вещей в игре.

Lumiere 26.04.2006 02:58

Почему-то все,кроме тебя видят, а ты нет. Для таких и создан Л.М.

GabbeR 26.04.2006 03:00

CrazyNurse
Ты догадался о том, что монстры являют собой олицетворение мыслей персонажей до того, как прочитал LM? Не думаю. А если бы и додумался, то не смог бы доказать, без существования LM.

Lumiere 26.04.2006 03:02

Открою тебе секрет: на компе у меня есть лишь скан десятка страниц Л.М.,причём тока про СХ3 и СХ1. Инет появился недавно. Так как я мог подсмотреть теорию, не ходя по форумам, не имея возможности с кем-то обсудить?

GabbeR 26.04.2006 03:06

CrazyNurse
Незнаю, может ты Плот Аналайзиса обчитался или прочитал еще где-нибудь. Я что, слежу за твоей жизнью? Или может ты сам выдвинул эту теорию, а по совпадению она оказалась верной.
В общем, это спор ни о чем.

Lumiere 26.04.2006 03:11

Так дело в том,что я сам допёр, а ты утверждаешь, что это выдумки и что до этого не додуматься без помощи. А я допёр, гы-гы. Ничего я не читал, появился инет, начал читать, тока я уже это знал.

GabbeR 26.04.2006 03:14

CrazyNurse
Эхх, опять ты не читаешь мои посты. Ты не допер, а предположил. До появления инета у тебя не было док-ва, чтобы подтвердить правдивость твоего предположения.А "ИМХО" никогда не станет истиной без фактов и аргументации. Аналогичная ситуация с теорией про "сексуальную агрессию" - пока не будет док-ва, это так и останется теорией.

В общем, мне этот чат надоел. Adios.

Lumiere 26.04.2006 03:20

Ха-ха, сдался. На мой взгляд, бьющая за край сексуальность игры-самое весомое доказательство. Нужно быть слепым, чтобы её не заметить.

Ладно, давайте вернёмся к обсуждению фильма. Что вы думаете?

GabbeR 26.04.2006 03:33

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Ха-ха, сдался.

Я не сдался, мне просто надоело тебе втирать одно и тоже.
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
На мой взгляд, бьющая за край сексуальность игры-самое весомое доказательство. Нужно быть слепым, чтобы её не заметить.

А я вообще не вижу сексуальности. Только сиськи у медсестер. Но они и в СХ3 были грудастыми.
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Ладно, давайте вернёмся к обсуждению фильма. Что вы думаете?

А что тут думать? Критики его ругают, но кассу он собирает нехилую. В общем, остается только ждать премьеры у нас.

The End 26.04.2006 04:28

GabbeR
В лост меморис ясно написано, что символизируют монстры, причём каждый монстр, а не все сразу, вам советую почитать, найдёте для себя очень много интересного.

Etna 26.04.2006 04:49

CrazyNurse, а к какой такой сексуальности относятся повешенные? А мандарины? А тараканы?

The End 26.04.2006 05:05

Цитата:

Сообщение от Etna
а к какой такой сексуальности относятся повешенные?

Если те кто в клетках, то цитата из лост меморис:
Цитата:

Область-больница
Поведение-заключённый в решётку. Этот монстр атакует, свисая с потолка.
Символ-Похотливые губы. Решётка символизирует кровать, а губы на животе-Мэри.
Цитата:

Сообщение от Etna
А мандарины?

Бред.
Цитата:

Сообщение от Etna
А тараканы?

Про тараканов ничего не написано.

Альтмер 26.04.2006 08:32

GabbeR
Почитай, не поленись!
Написано напротив манекена с двумя вагинами! "Символизирует УБЕЖДЕНИЯ И ПРИНЦИПЫ Джеймса!Остсюда вполне понятно, чем он не приглянулся пирамидоголовому!"
Мало? Тогда дальше! Посмотри на Abstract Daddy! "Представляет собой нечто наподобии кровати с двумя фигурами на ней!" А в графе поведение - "Атакует, пытаясь ударить и обхватить жертву!"
Вновь мало?! Тогда прямо и без намеков! Flesh Lip (Похотливые губы)! "Решетка символизирует кровать, а губы на Животе - Мери!"
Всё это взято и ПРОЦИТИРОВАННО дословно из Lost Memories, официального гайда! 11ая старница, если заинтересовался!=)

Krutoy men 26.04.2006 09:17

Я тут читаю происходящее... Мда. Господа т.н. "фаны Сайлент Хилла", вам девать энтузиазм некуда, нэ? В таком случае прекратите себя ставить выше других людей, которые "ниититься не в теме". Будь Lost Memories написан ДО релиза хотя бы 3 SH - уже можно было бы понять. Кто сказал, что сами разрабы не пользовались П.А., чтобы объяснить даже им непонятные вещи?

Альтмер 26.04.2006 12:35

Господа, игру делают люди! и сюжет придумывают люди! Они ведь сюжеты порой как полноценную книгу!
Когда человек пишет сюжет для игры (тем более ТАКОЙ игры), перед ним стоит задача не просто дать мотивацию геймплею, а создать полноценный и цельный мир! Автор не может (ИМХО) написать ту или иную реплику для героя, не понимая его мотивировки! Уже на начальном этапе создания игры для основных персонажей придумывается своя "жизнь"! Вот вы, Krutoy men, говорите, что создатели Lost Memories при написании книги пользволись ПА или подобными источниками! Но игра то была создана еще до ПА! А в игре уже есть все это!
"Даже им непонятные вещи"? Как вы себе это представляете! Приходит автор сюжета к разработчику и говорит: "Люди, я тут прикольную историю написал; такую прикольную, что сам нифига не понял!" Конечно же его пошлют на все 4 стороны! Сюжет для разработчиков выглядит не намеками, как для нас, а полноценной историей с полноценными фактами! А уж разрабы всё вуалируют, чтобы подогреть интерес к игре! И ПА им в принципе на руку, еще больше предметов для спора, еще больше интереса к игре!
З.Ы. Я ни в коей мере не пытаюсь ставить себя выше других людей, я лишь высказываю свое мнение и пытаюсь его аргументировать...

Evil Geniuz 26.04.2006 13:20

GabbeR
Там вроде написано, что его жена боялась быть изнасилованной!!! Потому и такой вид агрессии у монстров!
На 100% не уверен!

Альтмер 26.04.2006 13:24

S.H.
Стоп,о ком ты? Чья жена? Где "вроде сказано"?

Evil Geniuz 26.04.2006 13:27

Извиняюсь...это я стормозил! Ну GabbeR вроде не понимает что-то, вот я и говорю. Жена Джеймса боялась быть изнасилованной. По-моему, я это слышал в видео анализе SH от :mania: !!!!

Cactus 26.04.2006 13:34

Цитата:

Жена Джеймса боялась быть изнасилованной.
Это не про Мэри, а про Анджелу.

Evil Geniuz 26.04.2006 13:36

Блин, извините меня за мою тупость...я же про второй SH! Какой Джеймс? Я про Генри! что-то со мной не то...

Альтмер 26.04.2006 13:43

Ты по-моему сам запутался...
Давайте так: герой SH2 - Джеймс Сандерленд
Герой SH4 - Генри Тауншенд
По поводу изнасилования, я помню про Анжелу Ороско, которую возможно изнасиловал отец...

Krutoy men 26.04.2006 14:01

Альтмер
В том-то и дело, уважаемый! Смотрите, допустим, я сделал кружку. Обычную глиняную кружку. Зафигарил я её в продажу, она людям очень понравилась. И тут народные умельцы говорят: "Оказывается, это мега-кружка! Она на самом деле - пивной бокал!". Мне выгодно, чтобы моя кружка стала легендарной? Вот и цепляюсь я за каждый выступ в кружке, убеждая фанатов, что она на самом деле пивной бокал. Фанаты ведутся и покупают кружку.

Альтмер 26.04.2006 14:18

Продолжая аналогию, кружку то Вы сварганили, и неплохая значит кружка!
И смотрите, ваша кружка в продаже вызвала интерес; пошли толки... Зачем же тогда цепляться за пивной бокал, ведь народные умельцы могут чего и получше придумать... А так решат - это пивной бокал (сам создатель так сказал), а ведь это могла быть какая нибудь хрень пополезнее! Не все ведь пиво пьют(я например непью)! Привязывая кружку к пивному бокалу, вы приобретаете одну часть покупателей, и сразу же теряете другую... Разве не так?
Вобщем как только KONAMI выдаст финальную версию всех событий, придуманную собой или дополненную извне, то игра потеряет ту загадочность и подрежет крылья тем, кто любит полет фантазии...
ИМХО конечно!=)
З.Ы.Так что Krutoy men, я бы на вашем месте с фразой "мега-кружка" согласился, и тут же добавил, что она решит все ваши проблемы! И пиво сюда наливаем, и чайку попить, и из окна 9го этажа по прохожим кидаться! Короче кружка мол зависит от ваших способностей!

Vektor1987 26.04.2006 15:05

Krutoy men
Ага, а бурундук, как оказалось - птичка:lol:
GabbeR
Ты книжки-то читаешь? Вот Достоевского, к примеру, "Преступление и наказание". Советую почитать на досуге. Если внимательно читать, то можно заметить, что город, в котором происходит действие романа, - тоже живой персонаж...со своим характером.
Или взять тот же фильм "Матрицу". Думаешь, что Зион - реальный мир? Смотри внимательнее, и ты увидишь, что это тоже виртуальность, как и "Матрица".
И насчёт "лав-стори в декорациях хоррора". Скажи мне: если это лав стори, то зачем вводить в игру дополнительных персонажей? Они же нисколько не мешают Джеймсу на его пути. И почти не помогают...
Мешает ему в основном "Пирамидоголовый", которого в здании исторического общества представляют как "Судью-карателя".
А сам Джеймс по ходу игры перевоплощается из уставшего романтика в "убийцу-психопата с ружьём".
И опять же сам город... Снаружи он покрыт туманом и на первый взгляд не представляет из себя ничего необычного. Пустота и неизвестность - чем не символы?
Чем дальше в лес, тем страшнее становится город. При ближайшем рассмотрении это настоящий ад. Причём для каждого из персонажей - свой (что ясно из диалогов). Все находят в городе лишь страдания и боль. Все, кроме Марии. Имхо, Мария - это плод воображения Джеймса. И его тайных желаний. Марию создал город...для Джеймса. Я пришёл к такому выводу, поиграв в дополнительный эпизод Silent Hill 2: Director's cut. Он заканчивается тем, что невидимый собеседник, с которым Мария общалась весь эпизод, говорит, чтобы она отправлялась туда, где она найдёт то, что когда-то потеряла. И именно там Джеймс её и встретит.
Вывод: лав-стори (я бы сказал - намёк на неё) присутствует, но она явно не правит бал. Создатели уделяют ГОРАЗДО больше времени (и средств) раскрытию характера главного героя.
Насчёт PA и LM. Так вот, я их не читал. Ни строчки, честное геймерское. Ибо не считаю себя фанатом. А так... если время будет, может ознакомлюсь. Но только ради интереса.
На данный момент все мои мысли - это плод самостоятельного анализа понравившейся мне компьютерной игры. Так что извините меня фанаты, если я в чём заблуждаюсь.
А тебе, GabbeR, я бы посоветовал относиться к играм не как к очередному способу убить время, а как к искусству. Имхо, так правильнее.
Честь имею...

GabbeR 26.04.2006 15:16

Альтмер
Ссылку на подтверждение правдивости слов SrazyNurse в студию.
Цитата:

Сообщение от Альтмер
"Символизирует УБЕЖДЕНИЯ И ПРИНЦИПЫ Джеймса!Остсюда вполне понятно, чем он не приглянулся пирамидоголовому!"

А убеждения и принципы появляются от того, что ему не дают женщины?
Цитата:

Сообщение от Альтмер
тем более ТАКОЙ игры

А чем она особенна? Просто лучший представитель жанра (точнее, была им, до выхода RE4).
Цитата:

Сообщение от Vektor1987
Ты книжки-то читаешь?

Читаю. Мураками там, Паланика. Грузит так, что Silent Hill курит в сторонке (:
Цитата:

Сообщение от Vektor1987
И насчёт "лав-стори в декорациях хоррора". Скажи мне: если это лав стори, то зачем вводить в игру дополнительных персонажей? Они же нисколько не мешают Джеймсу на его пути. И почти не помогают...

Потому что два персонажа - это слишком мало. В первой части и то больше людей было.
Цитата:

Сообщение от Vektor1987
А сам Джеймс по ходу игры перевоплощается из уставшего романтика в "убийцу-психопата с ружьём".

В этом вся самая вкуснятина сюжета - также, как и сцена в комнате отеля (самая сильная сцена во всех играх серии).
Цитата:

Сообщение от Vektor1987
И опять же сам город... Снаружи он покрыт туманом и на первый взгляд не представляет из себя ничего необычного. Пустота и неизвестность - чем не символы?

Декорации.
Цитата:

Сообщение от Vektor1987
Чем дальше в лес, тем страшнее становится город. При ближайшем рассмотрении это настоящий ад. Причём для каждого из персонажей - свой (что ясно из диалогов). Все находят в городе лишь страдания и боль.

Плохо вели себя при жизни, вот и получают по заслугам.
Цитата:

Сообщение от Vektor1987
Все, кроме Марии. Имхо, Мария - это плод воображения Джеймса. И его тайных желаний. Марию создал город...для Джеймса. Я пришёл к такому выводу, поиграв в дополнительный эпизод Silent Hill 2: Director's cut. Он заканчивается тем, что невидимый собеседник, с которым Мария общалась весь эпизод, говорит, чтобы она отправлялась туда, где она найдёт то, что когда-то потеряла.

Если бы Мария была бы исключительно плодом воображения, то она не обладала бы собственным разумом и мыслями.
Цитата:

Сообщение от Vektor1987
Вывод: лав-стори (я бы сказал - намёк на неё) присутствует, но она явно не правит бал. Создатели уделяют ГОРАЗДО больше времени (и средств) раскрытию характера главного героя.

Джеймс не раскрыт, это раз. Во-вторых, лавстори играет ключевую роль. Вся игра закручена на отношениях Мери и Джеймса. Всякие Эдди и Анджелы присутствуют лишь для того, чтобы разнообразить сценарий и отвлечь от основной темы.
Цитата:

Сообщение от Vektor1987
Насчёт PA и LM. Так вот, я их не читал. Ни строчки, честное геймерское. Ибо не считаю себя фанатом. А так... если время будет, может ознакомлюсь. Но только ради интереса.

Не читай PA, а то он сожрет твой моск!
Цитата:

Сообщение от Vektor1987
А тебе, GabbeR, я бы посоветовал относиться к играм не как к очередному способу убить время, а как к искусству. Имхо, так правильнее.

Так и относимся. Просто не люблю искать смысл там, где его нет. И не люблю онанирующих фанатов, которые вешают на игру всевозможные ярлыки.

Vektor1987 26.04.2006 15:30

Все сюда! Мне-таки удалось поймать GabbeR'а на слове!
Цитата:

Сообщение от GabbeR
Плохо вели себя при жизни, вот и получают по заслугам.

А какого :censored: ты не согласился с тов. Agent_Thorn?:sml:
Цитата:

Сообщение от Agent_Thorn
Лично у меня этот тихий городок вызывает ассоциации с Чистилищем, где каждому воздаётся по его грехам.

Нехорошо получается, тов. GabbeR... На все остальные твои доводы откровенно смешно смотреть, ибо они беспочвенны и не подкреплены фактами:lol:

Cactus 26.04.2006 15:33

Цитата:

Все, кроме Марии. Имхо, Мария - это плод воображения Джеймса. И его тайных желаний. Марию создал город...для Джеймса.
А как тогда объяснить постеры в туалете?Тоже плод воображения?
Цитата:

Если бы Мария была бы исключительно плодом воображения, то она не обладала бы собственным разумом и мыслями.
А где это видно?
Цитата:

Декорации.
Тут я соглашусь.Сам город да, но не альтернативная его часть.Тут она рождается внутренним миром героев.

GabbeR 26.04.2006 15:35

Цитата:

Сообщение от Vektor1987
А какого ты не согласился с тов. Agent_Thorn?

Бугога. Ну это лишь одна из теорий, которая мне нравится. Я не претендую на обьективность. Впрочем, как и другие. И я, кстати, не опровергал его слова.
Цитата:

Сообщение от Vektor1987
Нехорошо получается, тов. GabbeR... На все остальные твои доводы откровенно смешно смотреть, ибо они беспочвенны и не подкреплены фактами

С учетом того, что я вообще не заметил ни одного факта от фанатов в этой теме, то я должен смеятся как укуренный. "Джеймсу не дают женщины, у него спермотоксикоз и, именно поэтому он видит, как монстры совокупляются друг с другом".
Цитата:

Сообщение от Cactus
А где это видно?

В сценарии за нее. Его и создали лишь для того, чтобы хоть немного раскрыть персонажа "Мария". Ну и денег срубить, естественно.
Цитата:

Сообщение от Cactus
Тут я соглашусь.Сам город да, но не альтернативная его часть.Тут она рождается внутренним миром героев.

Не внутренним миром героев, а Алессой.

Cactus 26.04.2006 15:39

Цитата:

В сценарии за нее. Его и создали лишь для того, чтобы хоть немного раскрыть персонажа "Мария". Ну и денег срубить, естественно.
Сценарий показывает ее до того, как ее "поглотил" город.Так что это не в счет..
Цитата:

Не внутренним миром героев, а Алессой.
А причем тут Алесса?

GabbeR 26.04.2006 15:40

Цитата:

Сообщение от Cactus
Сценарий показывает ее до того, как ее "поглотил" город.Так что это не в счет..

Раз ее показывают до "поглощения", то это значит, что она существовала как обычный человек и вполне может мыслить, думать и т.д.
Цитата:

Сообщение от Cactus
А причем тут Алесса?

Дык из-за нее все и началось - она же городок "разделила", так сказать.

Cactus 26.04.2006 15:45

Цитата:

Раз ее показывают до "поглощения", то это значит, что она существовала как обычный человек и вполне может мыслить, думать и т.д.
А я и не спорю.Но не факт, что до "поглощения" она была Марией

Vektor1987 26.04.2006 15:45

Цитата:

Сообщение от Cactus
А как тогда объяснить постеры в туалете?Тоже плод воображения?

Напомни... а то я чё-то позабыл:frown:
Цитата:

А где это видно?
И правда - где? Насколько я помню, эпизод за неё начинался тем, что она не знала кто она, что с ней, и что ей делать вообще... весь эпизод исполняла поручения какого-то невидимки. Город полностью контроллирует её. Имхо, разумеется...

-Vc- 26.04.2006 15:48

Сайлент Хилл....хех....как давно я в тебя не играл...я проминял тебя на MGS...я ***...я ***...
P.S.Видели рекламу фильма СХ по телевизору?

GabbeR 26.04.2006 15:48

Цитата:

Сообщение от Cactus
А я и не спорю.Но не факт, что до "поглощения" она была Марией

В "Сайлент Хилле" вообще нет места слову "факт" (:
Цитата:

Сообщение от Vektor1987
Напомни... а то я чё-то позабыл

Реклама "Heavens Night" в сортире, в начале игры.

Cactus 26.04.2006 15:49

Цитата:

Напомни... а то я чё-то позабыл
В самом начале игры за Джеймса...
Цитата:

Дык из-за нее все и началось - она же городок "разделила", так сказать.
После разделения города альт. часть стала притягивать к себе душы людей которые совершыли грех и воплощать их самые страшные кошмары.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:17.