![]() |
Дед дробан
Я про то, что там ИМЕННО так он умер! |
S.H.
не помню как именно, но очень похоже. давно я уже первую часть проходил. |
Обожаю Silent Hill. Первые три части просто суперские игры! ^_^ Правда пятую часть совсем не жду - после четвертой мне не очень верится в возрождение серии.
PS - Приветик, Etna! ^_^ |
О. А я тебя знаю :-)
Да, если пятая часть будет такой же, как четвертая, играть будем у тебя :-) и играть будешь ты, не все мне одной нервы тратить :-Р Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
"Не умеешь - не берись".
К Ямаоке это тоже относится. Гений звука, да, и оставался бы гением звука, не лез бы в продюсирование. |
Не полез бы в продюсирование-не стал бы гением звука. Точнее не показал бы свой талант.
|
Он сделал гениальную музыку еще для первой части.
А до четвертой игры продюсировать не пытался. |
Просто они пошли по стопам Capcom и попытались добавить в игру экшена. Не вышло, увы.
|
Имхо, в Silent Hill 3 было тоже много экшена. Хотя не спорю, меня самого бесят призраки в SH4. И мечи в них втыкать надо. А потом вытыкать... Бред, конечно.
Но сюжет мне понравился... грех жаловаться. Главное, что он не противоречит предыдущим частям, а, наоборот, дополняет их. Респект Konami. |
Эээ...экшена?
Да я как-то не заметила особых изменений. Ну, шкала там какая-то была, но разве ж это экшен? Вот RE4... |
Цитата:
|
А вдруг из-за успеха RE4 KONAMI попробует сделать что-то подобное?O_o
|
Cactus
Наврядли. Они уже поняли провал 4ой части. Значит экшн они уберут. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда серии кирдык. Не будет тогда в SH5 той самобытности, за которую я так полюбил всю эту серию. Ведь, Etna, как бы не был ужасен SH4, самое главное он не потерял. В общем, я очень разочаруюсь в KONAMI, если они так подло с нами поступят. Кстати, кто-нибудь знает, как продавалась серия (с 1 по 4)? И как RE4?. Просто интересно. |
Да там главные продажи в Японии в основном. Но SH4 провалилась в продаже :[
В пятой части уже имеется часть геймплея - иногда будет появляться "смертельная тень", от которой и драпать будем. Страх нагнетается с разных сторон, одна из них - эта. |
Krutoy men
Цитата:
|
Дед дробан
Задумка кажется избитой, но на самом деле офигенно свежая. Постоянное ощущение опасности - тени-то повсюду, а откуда отделится это самое "оно" - неясно. |
Что-то Warrior Within напоминает.
Я не играла, но по описаниям похоже. |
Неее, в Warrior Within бегала вполне осязаемая и появляющаяся из вполне предсказуемых источников тварюга. Если опоздать - врубается скрипт поедания Принца Пержии. В Сайленте уже можно представить, как с тенью бороться. Закрывание дверей, поиск источника освещения и т.д.
|
Silent Hill.True.
Цитата:
|
Цитата:
|
Было дело...
Цитата:
P.S. А, вообще-то, я уже писал об этом - будьте внимательнее!:wnk: |
А я читал, что там не знают, как запустить...она как бы и запускается, но то ли заэмулировать не могут...или что-то такое...
|
Было дело...
Цитата:
|
корче 1 салент самы секретный в загадках в игре. гдето я читал что в игре ктота нашёл субтитры какогота мастера
ужасно, ничего не разобрать - прим. John Davis |
Цитата:
|
Может мне кто-нибудь объяснить, что это такое?( http://img72.imageshack.us/my.php?image=4553fd.jpg )
И почему это появляется в каждой части SH?O_o |
Cactus
похоже на перевёрнутый стол...лежащий на диванчике...или кресле... |
Цитата:
Но почему это присутствует в каждой части? |
Cactus
в каждой? ты уверен? просто я как то даже не замечал...:eek: |
Цитата:
В SH2 у выхода из госпиталя... В SH3 точно не помню, но кажется в торговом центре.... |
Знаю, но... АГРХ! Не могу понять смысл...
Цитата:
P.S. Вопрос не так сложен. Но вот ОТКУДА, чёрт возьми, об этом узнали разработчики?!:rolleyes: :sml: |
Цитата:
|
Может быть...
Цитата:
|
Стоп, я что то не вьехал... Откуда символ? Из мифологии? Иероглиф? Короче, символ не придуманный, а существующий реально?! И используемый людьми?
|
От так!;)
Цитата:
|
Цитата:
|
А где этот знак был в первом SH, не знаете?
|
Цитата:
А если не хочешь уточнять, то зачем вообще упомянул, что знаешь! |
Цитата:
|
Апофеоз бреда - разрабы просто внаглую копируют деталь, а фанаты ей прививают качества ЗНАКА ВЛАСТИ НАД СУДЬБОЙ. Сказать больше нечего...
|
А потом на основе подобных "материалов" и "фактов" пишутся различные "плотаналайзисы", на которые онанирует большая часть русскоговорящих фанатов SH.
|
GabbeR, твоя позиция по поводу ПА всем здесь давно уже ясна! (ровно как и моя)
Не стоит заходить сюда только для того, чтобы , повторив самого себя, вновь и вновь опошлять те или иные домыслы об игре! |
Рррр, Plot Analisys гадость редкостная, IMO. Большего бреда в жизни не читала.
|
Flonne
Человек трудился, ночи наверное не спал, а вы... хотя бы добавляйте что это ваше ИМХО. |
Дед дробан
Уж извините, но мну предпочитает писать "IMO". То, что он трудился, все-таки не оправдывает конечный результат. Разработчики "Лады Рейсинг Клаба" тоже трудились. =) Но поймите и меня - я очень люблю эту серию, но мне больно смотреть на то, что творится на SH-форумах. Сборище пафоса, глупости и сосания из пальца. И вещи, наподобие Plot Analisys'а, только подливают масла в огонь. |
Flonne
Согласен, я был на многих форумах, по большей части так оно и есть, ссылки писать не буду, ибо это запрещено правилами. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Krutoy men
Ну вы же не дадите девушку в обиду, ня? ^_^ И чтобы не оффтопить - тут Greed рассказывал о том, что в японской версии первой части можно найти игровой автомат в кафе, после девяти прохождений. Так вот, это неправда. ^_^ Байка из серии про "воскрешение Айрис в ФФ7". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Krutoy men
Автомат там может быть и стоял (уже не помню, если честно ^_^), но никто на нем не играл. Если бы мини-игра и вправду существовала, то информация о ней не держалась бы на уровне слухов. =) |
Цитата:
|
Krutoy men
Так в том-то и дело, что не было никаких подтверждений этого слуха среди тех русских геймеров, которые играли в японскую версию. Или, может быть, это я плохо смотрела? =) Ладно, что-то темка начинает превращатся в чат. O_o Гоменнасай, удаляюсь. =) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
*И наш герой снова направился навстречу заходящему солнцу* |
По поводу мини-игры - действительно, шли разговоры про то, что на диске с первой частью находили файлы какой-то старенькой игрушки с NES'a. Но я сам не помню, чтобы были хоть какие-нибудь подтверждения правоты этих слухов. Да и к тому же разработчики явно не звери, чтобы делать секреты, открывающиеся после девяти прохождений. Вполне возможно, что они хотели добавить эту игру, но потом отказались от идеи, а файлы оставили. В общем, я склоняюсь к мнению, что это фейк.
|
Цитата:
Возможно про скрытую игру это слухи, возможно правда, кто знает... |
Может быть...
Цитата:
P.S. Про автомат : какой ещё слух?! Это действительно так - автомат есть ( в кафе )! Поиграть в него нормально можно только на оригинальной японской версии, а на "пиратках" там всё дико глючит, и это уже не игра - это как слайд шоу! Я уже писал, что есть специальные программы, для вскрытия CD "Silent Hill", и там есть эта игра и ещё много что интересного... |
Цитата:
|
А если так...
Цитата:
|
Да,давайте лучше о фильме поговорим-21 апреля(мой день рождения,гы-гы) состоялась премьера в США.Нам ждать осталось недолго.Я ещё немного материалов нашёл о фильме,пока всё гипер-пупер.Альтерация вообще улёт.Также игра Далии и Роуз очень порадовала.
|
Цитата:
год 2006 страна США, Франция, Япония оригинал Silent Hill режисcер Кристоф Гэнс сценарий Роджер Эвэри, Кристоф Гэнс, Nicolas Boukhrief продюсер Дон Кармоди, Сэмюэл Хадида, Эндрю Мэйсон оператор Dan Laustsen композитор Akira Yamaoka В главных ролях: Рада Митчел Лори Холден Шон Бин Дебора Унгер Таня Аллен Кристофер Бриттон Ким Коутс Джоделль Ферланд Элис Кридж Джанет Лэнд жанр ужасы, триллер бюджет $50 000 000 мировая премьера 21.04.2006 премьера в России 11.05.2006 |
Премьера
Да, а ещё 10 мая состоится закрытый показ этого фильма в России. Как? Вы не приглашены? Значит не судьба!...:wnk:
|
Цитата:
|
Какие пираты? Фанаты пойдут и купят пиратский диск? Я вот лично так не думаю. Как честный гаржданин-фанат. Сделаю себе футболочку с надписями из SH. И пойду на премьеру в кинотеатр! А вы как думали? ;)
|
А я как гражданин-фанат скачаю в первые же дни проката экранку с кинотеатра, а через недельку куплю пиратку за 70 деревянных. Я в реале являюсь большим поклонником Silent Hill. :Grin:
|
Redmon
Тебе жалко каких-то 200 рублей компании, которая снимала фильм по игре, от которой ты фанатеешь? Ссори, брат, но ты не истинный фанат! Хотяяяяя!!! Поклонник не есть фанат!!!;) ИМХО!! |
Цитата:
Пиратки - это точные копии оригиналов. И я что-то не верю, что вы сами, товарищ, в это играли, чтобы тут такое говорить. Цитата:
Потому что ждать, когда буржуи радуются, не хочу. |
Ну вас:(
Я в кино пойду...весь кайф в кинотеатре! Потом куплю лицензию фильма на DVD! ПОтом буду бааалдеть! |
Лицензии игр вначале скупи все.
|
Я тоже в кино пойду! Неохота смотреть уродскую пиратку с переводом гнусавым голосом! Это нафиг убьет дорбрую половину атмосферы фильма! Я лучше наслажусь картиной по полной!
Так что S.H. - я с тобой!=) З.Ы. Лишь бы наши переводчики не подкачали... |
Вроде пока что редко когда подкачивали, да и думаю пиратский перевод не лучше будет ;)
|
Никто не знает в Питере закрытый показ будет?
|
S.H.
Цитата:
Да, жалко. Накой я буду тратить двести, если могу тока 70. За 200 я могу купить два фильма и исчо останется. А если два сборника по 8 фильмов...ууу...так это ваще 16 фильмов за 200 руб! Зы эт двась |
За первый день проката (21 апр.) СХ собрал 8.3 млн. долл. Результат неплохой, явно не провал. По отзывам на imbd, кто в теме, фильм очень хвалят, осталные особо не прониклись.
|
Судя по отзывам фильм получился для фанатов(*радуется*), а остальные просто не въехали в происходящее....
|
...
Цитата:
|
Цитата:
|
Я,кстати,как Альтмер и С.Х.,пойду в кино на экранизацию любимой игры.Первое впечатление должно быть получено именно там,а не дома у компа или телека,я так считаю.
Хорошо,что фильм получился для фанатов.Самое главное,чтобы это чудо окупилось,тогда и увидим остальные части.Хотя я не понимаю,что в фильме может быть абсолютно непонятного?!Сюжет интересен,сложен,но я читал и видел отрывки из него-вроде такой сложности,как была в СХ2 нет. А что тогда будет с экранизацией СХ2? Ещё кое-что - видимо в фильме тоже будут "загадки".Я в одном отрывке видел,как Роуз вдруг взяла нож и порезала картину,а за ней оказалась пустота..... |
Цитата:
Тока главное до премьеры дотерпеть. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Новые трэки будут? |
Цитата:
Ждем офф саундтрека... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну все-таки SH ужастик, а я не представляю, как можно смотреть фильмы ужасов в кинотеатре, когда зал набит толпой ржущих дебилов с пивом и поп-корном. O_o
|
Flonne
Смотря какая публика попадётся. Если на премьере будут фанаты Сайлент Хилла, то будут молчать, ибо взаимное уважение. |
НУ серовно в кинотеатре лучше смотреть чем на палёнай пиратке
|
Цитата:
А вообще наши прокатчики уделяют мало внимания рекламе фильма... Ведь рекламой можно привлечь в залы много народа и фильм окупится... А так, фанаты то все знают, а для остального народа только пара щитов на заборах черного фона с надписью "Сайлент Хилл" и девочкой... Неподготовленный человек, увидев девочку на черном фоне, решит что это очередной клон Звонка... |
Цитата:
|
А никто и не сказал, что такое будет! Но вот потому сначала мы посмотрим в кинотеатре, а потом на родном DVD, чтобы посмотреть уже в гордом одиночестве и в полной тишине без лишних помех ;)
|
В качестве фильма я не сомневаюсь. Трейлеры говорят сами за себя:sml:
Только вдумайтесь, господа, нас ждёт первая со времён Resident Evil качественная экранизация компьютерной игры. Уве Болл сейчас наверно белеет от зависти...ну и поделом ему:mad:. |
Цитата:
|
Ну мы с Этной вдвоем собираемся. ^_^ Правда к премьере фильма она уже наверняка успеет скачать экранку и заспойлить мне весь сюжет. >_<
|
А тут есть кто из Питера?
Можт все вместе на премьеру сходим)) |
Цитата:
И при пиратке я остаюсь ОГРОМНЫМ поклонником Сайлент Хила! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрев трэйлер ни как не пойму по какой части они собираются кино делать ? Но уже по трэйлеру видно(мне и моим друзьям), что кино будет не фонтан, что то вроде Alone in the Dark, где толпы непонятных людей носились по непонятным декорациям.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Братство волка" действительно был интересным и качественным фильмом, то есть хорошая идея в хорошем исполнении! Идея SH великолепна, надеюсь исполнение не подкачало... |
Альтмер
Насчет Братства волка согласен, фильм был неплох, надеюсь Сайлент будет не хуже. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Альтернативная реальность сделана на 5+,актёрская игра пока что очень радует, особенно нравится Далия.Музыка идеально подходит к моментам,где она звучит.Небольшое нововведение,что альтерация приходит с воем сирены, очень эффектно воплощено.Декорации 5+. NeuroBurner Не представляю,в каком ужасном настроении надо было смотреть трейлеры, чтобы не пропитаться атмосферой СХ, не порадоваться за удачное воплощение на экране любимой(по крайней мере у меня) игры.А сравнивать фильм с Один в темноте........Даааааа.....Докатились.один трейлер СХ гораздо интересней,чем весь фильм Уве Бола. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А Уве Болл это случайно не тот кто bloodrayene делал? И что он снимает silent Hill? Если да ,то это отстой полный ,так как все его фильмы игромания писала ацтой полный.
|
mongrel
Да это он, но не он снимает сайлент. |
Прочитал кое-где мнения западных критиков......Фильм им абсолютно не нравится(общая - 31 из 100). Однако ругают его за спорные вещи, такие как непонятный сюжет, плохие диалоги. Даже обвинили в трешёвости....Я не веру им, так как там же читал мнения зрителй(общее мнение 8.7(из 10)). Был даже отзыв от чела, не игравшего в СХ. Он писал, что дико понравилось, поставил 9 из 10. Кто-то даже писал, что это лучший фильм в его жизни. Все сошлись на том, что фильм - лучшая экранизация игры. В итоге, я думаю, получилось "кино не для всех". Фанаты и просто умные люди будут в восторге. Люди же, не желающие напрягать 2.5 имеющиеся извилины, вместо того, чтобы разобраться в сюжете ругают его. Таких людей большинство, к сожалению, так что расстраиваться из-за ругани не стоит-значит не дано человеку ПОНЯТЬ.
|
CrazyNurse
Кто не играл, сюжет поймут с большим трудом, вот эти критики, они же скорее всего игру даже в глаза не видели, но уже заявляют что это трэш, удавил бы собственными руками... |
Цитата:
|
:tooth: Было бы хорошо, будь это не так. Ну это я сужу со своей колокольни. Я встречал очень мало умных, мыслящих, справедливых людей, всё больше упёртых дебилов,тех,извините, "кому не дано". Потому, к сожалению, СХ будет наверняка многократно обруган подобными гениями в жизни и с экрана.
Ведь существует же арт-хаус(я говорю не про фильмы, в которых "ковбои-геи едят пуддинг", как сказал Картман), кино "не для всех", т.е. НЕ для пожиратлей попкорна. Может я и немного преувеличиваю, просто очень разозлён отзывами критиков о СХ. Живо представляю себе этих имбицилов.......Руки так и чешутся сделать что-нибудб с ними.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
CrazyNurse Знаете, вы пытаетесь выставить себя умнее большинства. Но фишка-то в том, что люди не глупее вас будут. "Вы все дураки и не лечитесь, одна я умнаю, стою в белом пальто, красивая" (с) В общем, у вас по ходу комплексы. Если человеку не нравится то, что нравится вам, то это не значит, что он дебил или быдло. |
Цитата:
Я не высокомерный, не пытаюсь показаться выше большинства - вы не знаете меня, моё окружение, поэтому элементарно не имеете права так про меня говорить. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел пару кусочков фильма - есть атмосфера. Кажется, фильм грядёт хороший... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мда, действительно - фильм многие ругают и опускают. Это настораживает.
Цитата:
|
Цитата:
Тут правильно сказали, "Сайлент Хилл" не для всех...И надо помнить об этом, когда идешь на фильм! И эти казуалы видят непонятный для них сюжет, ведь он ориентирован на фанатов, на то, что вы играли в игру и некоторые элементы будут вызывать у вас эйфорию кайфа! Для нас Пирамид Хед, это нечто; для них - мужик с треугольным ведром на голове! Они (казуалы) тут же вспоминают боевички с сочными взрывами и крутыми терминаторами в главных ролях, а тут им вообще непонятно происходящее! "Бюджет среднинький, сюжет бредовенький, нафига мы сюда пришли?!" - подумают они! Будут отчасти правы - кино это не для них! А для нас с вами! Но отзывы они оставят! З.Ы. 2ая и 3ья Матрицы были довольно средними фильмами! Все ждали прорыва, как от первой части, а прорыва то и не вышло! Вот многие до сих пор отплевываются... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насчёт сиквелов Матрицы... слушаю я вас, и прихожу к выводу, что "Перезагрузка" и "Революция" - тоже "кино не для всех". В отличае от 1-й Матрицы, которая легко усваивалась (авторы "разжевали" зрителю основную идею, сделали фильм доступным к пониманию масс), её сиквелы мало кто понял. Там было полно двусмысленных диалогов (ну прям как в Silent Hill), странных аналогий, которые, на фоне буйства спецэффектов, только раздражали "попкорнового" зрителя. А раз сюжет не понятен, то большинство людей идут по лёгкому пути - обливают фильм грязью. Действительно, зачем думать, когда можно расслабиться? :frown: И именно такие люди обходят наш любимый игросериал стороной. Говорят, "геймплей - однообразный и скучный, зачем нам в это играть?". Но мы ведь свами знаем, насколько они заблуждаются, не правда ли?:Grin: |
Цитата:
Ну где они там треш увидели? |
CrazyNurse
Понимаю:frown: Я тоже переживаю подобные эмоции. Цитата:
|
Ing.com поставил фильму 2.5 из пяти возможных. Уж на этом портале рецензоры явно играли в Silent Hill, так что к их ревью стоит прислушатся.
|
Моё сообщение с другого форума. Лень была переформулировать:
"Хорошие новости. Почитал ещё комментарии заморских буржуев и понял абсолютно точно: проблема фильма в том, что он не объясняет особенностей своей вселенной. Обычные люди не понимают, почему с первой секунды стоит панически бояться ПХ, что есть альтерация и т.д.Средних оценок нет, есть только крайне позитивные и отрицательные. Среди якобы минусов-непонятные ,"плохие" диалоги, непонятный, "плохой" сюжет. Люди, игравшие в СХ, поют дифирамбы фильму. И это главное. + визуальной стороны же никто не ставит под сомнения. "0" ставят за то, что кто-то слишком ленив, чтобы пошевелить мозгом или после\перед фильмом почитать о городе. 100% фильм фанатам понравися. Если отмести комментарии даунов, то ср. оценка, т.е. оценка адекватных людей, будет где-то 9.4 или 9.2. Примерно" |
Цитата:
Цитата:
|
А так как мы - фанаты, бояться нам нечего!=)
|
Цитата:
|
Ребят, кончаем флуд. Кто-нибудь уже скачал факин экранку? Лично у меня уже на закачке.
|
Krutoy men
у меня только трейлер с мании :) |
Гы-гы, народ. Я с прекрасными новостями. Я прочитал(пробежал глазами) 16 рецензий западных критиков, большинство из которых разгромные. И к какому выводу я прмшёл? Эти бездарные ЛОЛы вообще не втыкают, до последней извилины "не в теме". За что ругаем?! Сюжет. Он, понимаете ли, ужасный. Почему девочка после аварии убежала? Откуда культ? Почему везде туман? Пепел падет .... ? Несколько измерений СХ,оказывается, зачем-то меняются. Всё это якобы несомненные минусы. Не поняв с самого начала сюжет, не вникнув в суть дела бездарные писаки сразу начали смотреть на фильм как на трэш - там очень сумбурные, бредовые сценарии. Мешанина из измерений, девочки, культа, копа, созданий в их глазах усугубляет дело. Клеймо экранизации игры играет решающую роль в разгроме. Будь фильм основан на книге, они хоть старались бы вникнуть в происходящее. Но нет - глупая компьютерная ( ну и консольная)забава, видите ли, не достойна движения их мысли, работы извилин. Изначально они шли будто на "Супербратьев Марио", а когда увидели претензии на серьёзность и драматичность, просто рассмеялись. Они ИЗНАЧАЛЬНО были против фильма. Для них одно-вчера катком проехались по Думу, завтра проедемся по СХ. Они отказываются признавать, что игры-иногда тоже искусство, причём настоящее. Зато визуальную сторону все хвалили(единственный полезный факт для нас из всех статей). Как писал один критик, СХ был бы идеальным, будь он на 20 минут короче(длится он больше 2ч.(УРА!!!!!-моё довольное примечание)) и будь сюжет менее насыщенным. Была и статья геймера-критика. что же он написал? Игра СХ для него-однообразные скучные хождения по кругу. Фильм плох, так как остался таким же, как игра. Вот тебе и рецензия чела-геймера. Любитель шутеров пишет рецензию на психологический триллер, ужасы - понятия сумбурные, в одно предложение не укладывающиеся. Иди в ФИАР играй, ЛОЛ!
Вердикт - наша мечта сбылась, стопудняк!!!!!! В попу невтыкающих попкорнпожирателей с их гнилыми мнениями. ЛЮДИ!!! ВЫ ЧТО? КАКАЯ на фиг экранка?! В кино, в кино вас, да и не на один сеанс!!! Не дадим фрикам засрать фильм! Покупка билета на фильм лучшее вложение денег в ближайшем будущем! Одумайтесь! Остановите закачки срочно, удалите закаченные экранки! Ф топку пиратские ДВД! Проявите стойкость и силу характера! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Половина смысла прошла мимо тебя. Если копнуть чуть глубже,то всё,всё завязано на психологизме. Весь сюжет,все особенности, все монстры..... Одна лишь сексуальная агрессия чего стоит?! Сразу видно,что,пройдя игру, положил её в стол и забыл о ней. И что за пренебрежительное: "красивая лав-стори на фоне мистического хоррора"? Не будем базарить о СХ2 щас, но совет на будущее-если сам не догадался, то почитай посты на форумах о СХ-там всё поймёшь.
|
CrazyNurse
ОМГ, Plot Analisys пожрал ваш моск! Не читайте подобную туфту и не ищите смысла там, где его нет. Разработчики игры не думали о всяких там "скрытых смыслах и психологии" при создании игры - это все домыслы фоннатоф. ЗЫ - Водопроводная труба обозначает собой силу мужского начала, а Хизер трансвестит! |
Не пожрал. Откуда известно, что разрабы не вложили смысл? Может они не хотели открывать карты и терять загадочность?
|
Цитата:
|
Цитата:
Из SH2 лав-стори, как из Бойцовского клуба - боевик:lol: |
Цитата:
Может быть, я неправ, и создатели этой игровой серии не предполагали такого смысла. Но, с другой стороны, если Вы, GabbeR, чего-то не видите - ещё не значит, что этого нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не намерен принимать фанатские бредни за истину. Приведите мне факты, подтверждающие правоту аналайзиса и прочего - тогда и поговорим. |
Извини, Габбер,ведь это правда не флуд. Вот:
Сексуальная агрессия. Всё из головы Джеймса-это важно. Пара простых примеров 1) Беспокойный силуэт. Символизирует беспомощность Мэри и Джеймса в отношениях(он неуклюж, руки связаны). Также это бессилие Джеймса - он не хочет изменять мёртвой жене, память о ней жива,потому не может быть с другой. Но организм требует.Противоречие, бессилие. Ещё у монстра каблуки-символ похоти и женщин, у него ярко выражены ягодицы. 2) Изнасилование ПХ манекенов и силуэтов-тут и объяснять не надо ничего-Джеймсу уже мерещится секс, он мечтает выплеснуть энергию-город этим пользуется. Воздержание превращается в пытку, оно неестественно, так же, как и неестественны и отвратны отношения ПХ с существами. 3) Медсёстры-имеют красивую фигуру, большую грудь, однако они ужасны-опять симбиоз прекрасного с отвратным, противоречие. 4) манекены - гротескный, преувеличенный символ секса и похоти-это ж просто аппарат для удовлетворения-у него,извините, две *****. Опять похоть, желание + воздержание = ужасные, неестественные образы. 5) Мария-точная копия жены, но не скромница, а развратница, лёгкая.Она стриптизёрша.Тут мечты Джеймса о сексе и идеальной жене прибрели реальные(почти) очертания. Примеры ещё можно привести. Ты отвергаешь правдивость и достоверность этого мнения? Имея логику и зрение, можно понять всё. Тупому упорству тут не место. Балом правит логика. |
CrazyNurse
Я тебе уже отвечал по этому поводу. Где док-ва того, что дизайн монстров символизирует сексуальную агрессию у Джеймса? Их нет. Помнишь, чуть выше я отпостил про то, что труба являет собой символ мужского начала? Бред, правда? Так вот - с монстрами аналогичная ситуация. Цитата:
Цитата:
|
У фигуры нет обращающей на себя внимание *я щас кому-то кувалду запихну в подмышку*? Сёстры разве без сисек и не фигуристые? ПХ не трахал всё,что движется? Мария разве не концентрированный секс? Манекены не имеют две,извините, вагины и длинные ноги? Что ещё нужно? Тут нет намёков, как труба. Тут,извините сиськи и попы, а не расплывчатые символы, всё предельно конкретно.
|
CrazyNurse
Ну и? Ну трахнул ПХ манекен и что дальше? Как это подтверждает то, что все это является признаком сексуальнуй озабоченности и спермотоксикоза у Джеймса? |
Цитата:
|
_Доктор_
А где в Лост Меморизе написано, что монстры выглядят так, потому что Джеймсу некого трахнуть, т.к. он прибил свою жену? |
Упёртый.....Понять самому слабо?
Кста-разговор был начат именно про психологизм и в Лост Мемориз он есть. Ха! |
CrazyNurse
Может быть в Лост Мемориз он и есть, но в игре-то его нету. Ха! |
А Лост Мемориз официален, там мысли разрабов, которые до некоторых геймеров могли не дойти.Ха-ха!
|
CrazyNurse
Ты не понял. Я не отрицаю существование Лост Мемориза. Ты читай внимательнее - я сказал, что в игре нет психологии. Опровержения не увидел. Мне стали махать Лост Меморизом и говорить, что там есть психология. Но это не значит, что сама игра является "психологической". |
Она психологическая, просто тем,кто этого не уловил, это разжёвывалось в книге. В книге писали не новые истории, а разъясняли непонятливым уже существующие.
|
CrazyNurse
Психологичность видна сразу. Она либо есть, либо ее нет. Книга - отдельный разговор. Ее писали уже после игры, решив создать обьяснения для некоторых абсолютно непонятных вещей в игре. |
Почему-то все,кроме тебя видят, а ты нет. Для таких и создан Л.М.
|
CrazyNurse
Ты догадался о том, что монстры являют собой олицетворение мыслей персонажей до того, как прочитал LM? Не думаю. А если бы и додумался, то не смог бы доказать, без существования LM. |
Открою тебе секрет: на компе у меня есть лишь скан десятка страниц Л.М.,причём тока про СХ3 и СХ1. Инет появился недавно. Так как я мог подсмотреть теорию, не ходя по форумам, не имея возможности с кем-то обсудить?
|
CrazyNurse
Незнаю, может ты Плот Аналайзиса обчитался или прочитал еще где-нибудь. Я что, слежу за твоей жизнью? Или может ты сам выдвинул эту теорию, а по совпадению она оказалась верной. В общем, это спор ни о чем. |
Так дело в том,что я сам допёр, а ты утверждаешь, что это выдумки и что до этого не додуматься без помощи. А я допёр, гы-гы. Ничего я не читал, появился инет, начал читать, тока я уже это знал.
|
CrazyNurse
Эхх, опять ты не читаешь мои посты. Ты не допер, а предположил. До появления инета у тебя не было док-ва, чтобы подтвердить правдивость твоего предположения.А "ИМХО" никогда не станет истиной без фактов и аргументации. Аналогичная ситуация с теорией про "сексуальную агрессию" - пока не будет док-ва, это так и останется теорией. В общем, мне этот чат надоел. Adios. |
Ха-ха, сдался. На мой взгляд, бьющая за край сексуальность игры-самое весомое доказательство. Нужно быть слепым, чтобы её не заметить.
Ладно, давайте вернёмся к обсуждению фильма. Что вы думаете? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
GabbeR
В лост меморис ясно написано, что символизируют монстры, причём каждый монстр, а не все сразу, вам советую почитать, найдёте для себя очень много интересного. |
CrazyNurse, а к какой такой сексуальности относятся повешенные? А мандарины? А тараканы?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
GabbeR
Почитай, не поленись! Написано напротив манекена с двумя вагинами! "Символизирует УБЕЖДЕНИЯ И ПРИНЦИПЫ Джеймса!Остсюда вполне понятно, чем он не приглянулся пирамидоголовому!" Мало? Тогда дальше! Посмотри на Abstract Daddy! "Представляет собой нечто наподобии кровати с двумя фигурами на ней!" А в графе поведение - "Атакует, пытаясь ударить и обхватить жертву!" Вновь мало?! Тогда прямо и без намеков! Flesh Lip (Похотливые губы)! "Решетка символизирует кровать, а губы на Животе - Мери!" Всё это взято и ПРОЦИТИРОВАННО дословно из Lost Memories, официального гайда! 11ая старница, если заинтересовался!=) |
Я тут читаю происходящее... Мда. Господа т.н. "фаны Сайлент Хилла", вам девать энтузиазм некуда, нэ? В таком случае прекратите себя ставить выше других людей, которые "ниититься не в теме". Будь Lost Memories написан ДО релиза хотя бы 3 SH - уже можно было бы понять. Кто сказал, что сами разрабы не пользовались П.А., чтобы объяснить даже им непонятные вещи?
|
Господа, игру делают люди! и сюжет придумывают люди! Они ведь сюжеты порой как полноценную книгу!
Когда человек пишет сюжет для игры (тем более ТАКОЙ игры), перед ним стоит задача не просто дать мотивацию геймплею, а создать полноценный и цельный мир! Автор не может (ИМХО) написать ту или иную реплику для героя, не понимая его мотивировки! Уже на начальном этапе создания игры для основных персонажей придумывается своя "жизнь"! Вот вы, Krutoy men, говорите, что создатели Lost Memories при написании книги пользволись ПА или подобными источниками! Но игра то была создана еще до ПА! А в игре уже есть все это! "Даже им непонятные вещи"? Как вы себе это представляете! Приходит автор сюжета к разработчику и говорит: "Люди, я тут прикольную историю написал; такую прикольную, что сам нифига не понял!" Конечно же его пошлют на все 4 стороны! Сюжет для разработчиков выглядит не намеками, как для нас, а полноценной историей с полноценными фактами! А уж разрабы всё вуалируют, чтобы подогреть интерес к игре! И ПА им в принципе на руку, еще больше предметов для спора, еще больше интереса к игре! З.Ы. Я ни в коей мере не пытаюсь ставить себя выше других людей, я лишь высказываю свое мнение и пытаюсь его аргументировать... |
GabbeR
Там вроде написано, что его жена боялась быть изнасилованной!!! Потому и такой вид агрессии у монстров! На 100% не уверен! |
S.H.
Стоп,о ком ты? Чья жена? Где "вроде сказано"? |
Извиняюсь...это я стормозил! Ну GabbeR вроде не понимает что-то, вот я и говорю. Жена Джеймса боялась быть изнасилованной. По-моему, я это слышал в видео анализе SH от :mania: !!!!
|
Цитата:
|
Блин, извините меня за мою тупость...я же про второй SH! Какой Джеймс? Я про Генри! что-то со мной не то...
|
Ты по-моему сам запутался...
Давайте так: герой SH2 - Джеймс Сандерленд Герой SH4 - Генри Тауншенд По поводу изнасилования, я помню про Анжелу Ороско, которую возможно изнасиловал отец... |
Альтмер
В том-то и дело, уважаемый! Смотрите, допустим, я сделал кружку. Обычную глиняную кружку. Зафигарил я её в продажу, она людям очень понравилась. И тут народные умельцы говорят: "Оказывается, это мега-кружка! Она на самом деле - пивной бокал!". Мне выгодно, чтобы моя кружка стала легендарной? Вот и цепляюсь я за каждый выступ в кружке, убеждая фанатов, что она на самом деле пивной бокал. Фанаты ведутся и покупают кружку. |
Продолжая аналогию, кружку то Вы сварганили, и неплохая значит кружка!
И смотрите, ваша кружка в продаже вызвала интерес; пошли толки... Зачем же тогда цепляться за пивной бокал, ведь народные умельцы могут чего и получше придумать... А так решат - это пивной бокал (сам создатель так сказал), а ведь это могла быть какая нибудь хрень пополезнее! Не все ведь пиво пьют(я например непью)! Привязывая кружку к пивному бокалу, вы приобретаете одну часть покупателей, и сразу же теряете другую... Разве не так? Вобщем как только KONAMI выдаст финальную версию всех событий, придуманную собой или дополненную извне, то игра потеряет ту загадочность и подрежет крылья тем, кто любит полет фантазии... ИМХО конечно!=) З.Ы.Так что Krutoy men, я бы на вашем месте с фразой "мега-кружка" согласился, и тут же добавил, что она решит все ваши проблемы! И пиво сюда наливаем, и чайку попить, и из окна 9го этажа по прохожим кидаться! Короче кружка мол зависит от ваших способностей! |
Krutoy men
Ага, а бурундук, как оказалось - птичка:lol: GabbeR Ты книжки-то читаешь? Вот Достоевского, к примеру, "Преступление и наказание". Советую почитать на досуге. Если внимательно читать, то можно заметить, что город, в котором происходит действие романа, - тоже живой персонаж...со своим характером. Или взять тот же фильм "Матрицу". Думаешь, что Зион - реальный мир? Смотри внимательнее, и ты увидишь, что это тоже виртуальность, как и "Матрица". И насчёт "лав-стори в декорациях хоррора". Скажи мне: если это лав стори, то зачем вводить в игру дополнительных персонажей? Они же нисколько не мешают Джеймсу на его пути. И почти не помогают... Мешает ему в основном "Пирамидоголовый", которого в здании исторического общества представляют как "Судью-карателя". А сам Джеймс по ходу игры перевоплощается из уставшего романтика в "убийцу-психопата с ружьём". И опять же сам город... Снаружи он покрыт туманом и на первый взгляд не представляет из себя ничего необычного. Пустота и неизвестность - чем не символы? Чем дальше в лес, тем страшнее становится город. При ближайшем рассмотрении это настоящий ад. Причём для каждого из персонажей - свой (что ясно из диалогов). Все находят в городе лишь страдания и боль. Все, кроме Марии. Имхо, Мария - это плод воображения Джеймса. И его тайных желаний. Марию создал город...для Джеймса. Я пришёл к такому выводу, поиграв в дополнительный эпизод Silent Hill 2: Director's cut. Он заканчивается тем, что невидимый собеседник, с которым Мария общалась весь эпизод, говорит, чтобы она отправлялась туда, где она найдёт то, что когда-то потеряла. И именно там Джеймс её и встретит. Вывод: лав-стори (я бы сказал - намёк на неё) присутствует, но она явно не правит бал. Создатели уделяют ГОРАЗДО больше времени (и средств) раскрытию характера главного героя. Насчёт PA и LM. Так вот, я их не читал. Ни строчки, честное геймерское. Ибо не считаю себя фанатом. А так... если время будет, может ознакомлюсь. Но только ради интереса. На данный момент все мои мысли - это плод самостоятельного анализа понравившейся мне компьютерной игры. Так что извините меня фанаты, если я в чём заблуждаюсь. А тебе, GabbeR, я бы посоветовал относиться к играм не как к очередному способу убить время, а как к искусству. Имхо, так правильнее. Честь имею... |
Альтмер
Ссылку на подтверждение правдивости слов SrazyNurse в студию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все сюда! Мне-таки удалось поймать GabbeR'а на слове!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сайлент Хилл....хех....как давно я в тебя не играл...я проминял тебя на MGS...я ***...я ***...
P.S.Видели рекламу фильма СХ по телевизору? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:17. |