![]() |
G@mepleich
"Путешествие Иеро". Продолжение - "Иеро не дают покоя". Читал очень давно, и не помню, чтоб обрывалось. Но продолжения точно нет. |
Василиса
Он в конце второй книги отправляется на поиски Лучар. Я надеялся что продолжение есть. Спасибо... |
G@mepleich
Если быть более точным "Странствия Иеро": 1. "Путешествие Иеро"; финал - уничтожение подземного хранилища; 2. "Иеро не забыт"; финал - разгром армии Нечистого (спустя 10 лет после выхода первой книги, продолжений больше нет) |
I'M
"Иеро не забыт" = "Иеро не дают покоя". Просто переводы разные. |
Что посоветует почитать наподобие "Dragonlance"?
|
Василиса
Вы совершенно правы! Просто я читал под более новой редакцией, а там перевод как раз такой. NitroQ Кристофер Раули - "Огненный дракон. Ледяной дракон". |
Посоветуйте какой-нибудь роад стори в стиле фильма "Трасса 60", аля есть транспортное средство, есть место назначения, главный герой или герои отправляются в это место назначения, и по пути у них начинаются всякие интересные приключения...
|
Цитата:
|
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую и проверенную литературу по изучению нотной грамоты для игры на барабанах.
|
Рыцарь
Это в раздел Учимся вместе. |
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите почитать
Любимые книги и авторы Кук: Черный отряд и металический цикл Гибсон: Нейромансер арчер: Выбравший бездну Вартанов:цикл кристалла Сапковский: ведьмак Пратчет, немногое Пехов: Хрониуи Сиалы Брайт: цвет крови и "ММОРПГ "Жизнь" Александр Рау:Ястреб на перчатке. |
Fonzy
Не, не попутчик.Фильм вобще то ли румынский, то ли венгерский. Вобщем я посмотрю, и если найду, то дам ссылку в личку. В Безнадежном да - все ехали по своим делам и там застряли. Тэк! |
Crazy_Pickle
Почитай Джорджа Мартина. "Игра Престолов" Я думаю тебе понравится т.к. читал. Цитата:
Цитата:
|
Песнь Льда и пламени я читал, еще давно, просто тут не указал.
|
Crazy_Pickle
Попробуй Веру Камшу. Цикл Отблески Этерны. Книга: Красное на красном. |
Fonzy
Роджер Желязны "Долина проклятий" (в другом переводе - "Проклятая дорога")? |
Посоветуйте что-нибудь из альтернативки. желательно топ-5
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Извините за повтор, браузер заглючило. |
Лаик
Спасибо, но хотелось бы не в постапокалиптическом будущем, а в нормальном, объективном настоящем) |
Fonzy
Дилогия "Империя" Романа Злотникова=) |
Однажды в передаче "Минута славы" я увидел номер мужчины, который великолепно играл мелодию пальцами (нащёлкивал, причём - не суставами, а простым щёлканьем). Меня это занятие тоже затянуло.
Очень интересно, есть ли какая-нибудь литература, сайты или хотя бы маленькая статья по этому виду игры? |
Какие-то вы странные вещи ищете. Книгами даже трудно назвать.
|
BaZilisk
Я прекрасно вас понимаю. Более того, я уверен, что книг по этой странной тематике нет, но также я уверен, что если кто-то этим занимается, и у него получается очень красиво наигрывать, то наверняка должна быть хотя бы маленькая заметочка. |
Рыцарь
Совсем не уверен. Да и не ищут здесь технические руководства, словари и прочее подобное. В основном художественную литературу. Да и вряд-ли вам кто-то поможет тут. Лучше поискать где-нибудь в другом разделе, где есть более широконапавленная поисковая тема. Например, в Recycle Bin. |
Посоветуйте что нибудь вроде Эдгара По.(Лаврафта не предлагать =)))
Заранее спасибо. |
.lesnik.
Лично для меня Конан-Дойль очень близок к детективу По, только у По гораздо мозгодробительнее.
Добавлено через 27 минут Хотя нет, что-то я намудрил насчет Конан-Дойля. Детективы По очень сильно отличаются от произведений Дойля, хотя бы по атомсфере. Это я нечаянно написал. |
Вот прочитал трилогию Завтра война и зацепило ,еслть ли что похожее желательно от русских писателей
|
Возможно, запрос баянный, но всё же: посоветуйте что-нибудь фанату Шерлока Холмса.
И второй запрос: какие-нибудь хорошие книги по психологии. В частности по аналитической. Кроме Юнга. Доступные для понимания и интересно написанные. |
VARZeeK
"Пуаро" Агаты Кристи сразу на ум приходит. |
VARZeeK
Все классические детективы тебе в помощь. |
Последнее время меня не покидает желание прочитать что-нибудь этакое... душевное и доброе; про жизнь, но без натурализма; про любовь, но не любовный роман; про город мечты в котором переплетаются судьбы. Ближайшим ориентиром того что мне нужно, из известных мне, могут послужить чудесные фильмы "Амели" и "Ангел-А", но сам я такого не нашел, поэтому прошу совета.
|
Origin
Естественно "Удушье" Чака Паланика. Очень добрая и светлая книга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может Фитцджеральд подойдет. Там и любовь, и романтизм, светлого и доброго навалом. Если требуются еще и внутренние переживания усиленного типа, возьми " Над пропастью во ржи", тоже неплохая вещь, от Сэллинджера.
|
Хочеться почитать чего-нибудь оригинального по-настоящему.Только не предлагайте рассказ "Дюна".Я читала.
|
yuliya1000
Ммм. Попробуй "Путь меча" Олди. повествование ведется от имени оружия "блестящих", как они себя называют, и мир в общем довольно необычен. |
Цитата:
|
Рекомендую почитать, интересный сборник Кунина-Комунальная квартира,которые не потеряли притягательности и в наше время.
Интересные рассказы понравятся как углублённым читателям и любителям!!! |
Цитата:
|
ПРивет всем книгочеям,посоветуйте ,пожалуйста,хорошую книгу по ООП,желательно еще ссылку для скачивания
|
Пьяный бард
Если ООП это объектно-ориентированное программирование, то Вам в раздел "Учимся вместе". |
Кто-нибудь что-нибудь может сказать о Джаспере ФФорде?
|
Ну единственное что я знаю, это то что он родился в 1961 году, фантаст и вот сейчас нашел его библиографию:
Библиография Четверг Нонетот 2001 «Дело Джен, или Эйра немилосердия» 2002 «Беги, Четверг, беги, или В твёрдом переплёте» 2003 «The Well of Lost Plots» 2004 «Something Rotten» 2007 «First Among Sequels» Nursery Crimes 2005 «The Big Over Easy» 2006 «The Fourth Bear» |
Вы уж меня простите ,но кто внятно может пояснить : Что за бред твориться на книжных сайтах!Я предельно возмущен и зол:mad:.Если раньше я мог свободно скачать книгу предположим с того же Альдебарана,сейчас получаеться надо платить за невесть какую копию книги.....(это не только Альдебаран ,это сейчас повсеместно введена эта система,приходиться искать копиии обходными путями).Оьясните понятливо!Кто установил эту монополию - борцы с варезом во главе с отделом К ?
|
SQuadron
Чем тебе эта тема не нравится? |
Можете посоветовать что ни будь из научной фантастики?
|
Серия книг "STALKER" (наверняка уже читали), еще есть прекрасная книга Глуховского "Метро 2033" по ней еще игра делается (или уже сделалась), потом старенькие книги(если еще не перечитали) "Робинзоны космоса", "Из ни откуда в ни когда." А вообще прийдите в книжны магазин подой дите к полке с надписью "Фантастика " и выбирайте что душе угодно).
|
Retr0M@n
Пройдись по классикам, не ошибешься. Хайнлайн, Саймак, Брэдбери, Шекли, Гаррисон, Силверберг… |
Цитата:
Цитата:
Я бы посоветовал 451 градус по Фаренгейту Бредбери, пикник на обочине Стругацких, Машина времени Уэлса. И обязательно, обязательно Песни Гипериона под авторством Симмонса |
Цитата:
Для начала лучше Гаррисон, к примеру. |
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Подскажите что нибудь из жанра фэнтэзи, чтобы за одинь день можно было прочитать и интересно для начинающего читателя жанра фэнтези...
|
Цитата:
Если интересный, то Пехова тебе в руки. Хроники Сиалы например. Там много, но читается на одном дыхании. Из небольшого и интересного можешь прочитать Сладкозвучный серебрянный блюз. Тоже читается очень быстро и размер не очень большой. |
А если действительно быстро и фентези - сборники фентезийных рассказов в любом более-менее большом магазине. Сразу станет понятно, нравится или нет.
|
Да, на счет рассказов. Можешь взять Ведьмака. Там как раз небольшие рассказы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хочется почитать фэнтези, близкое по духу к классическому "Властелину Колец" или "Ведьмаку". Можете посоветовать что-нибудь стоящее?
|
Among
Я тут устал уже всем Хроники Сиалы советовать( |
Цитата:
|
Among
Майкл Муркок Энн Маккефри |
Among
Дэвид Геммел - Дренайский цикл. Глен Кук - Хроники Черного отряда. Джордж Мартин - Песнь Льда и Пламени |
Among
Сам не читал но случайно нашёл Название: Драконий коготь Автор: Артур Баневич Кратенько... Приключения чароходца Дебрена Думайского в чем-то напоминают историю любимого миллионами читателей ведьмака Геральта, а в чем-то, напротив, решительно от нее отличаются. Но — не зря же слоганом к польскому изданию саги о Дебрене стали слова «Соскучился по Ведьмаку? Читай о Чароходце!». История Геральта закончена. История Дебрена только начинается! |
Цитата:
Из похожих на Сапковского и Толкиена одновременно могу отметить Тэда Уильямса с его "Орденом Манускрипта". |
А вот как насчет всемирно изветного фэнтези? Что именно из него стоит почитать?
|
Among
Ну если ВК, Сильму, Хоббита, Ведьмака ты уже прочитал, то начинай Хроники Амбера. Мне, например очень понравилось. Хотя сходства с вышеперечисленным нет. |
Посоветуйте что-нибудь новое из жанра Кибер Панк. Только стоящее :)
|
Цитата:
Я же уже сказал, что Майкла Муркока стоит взять. Любой из фентезийных циклов. Хроники Эльрика, хроники Корума, хроники Эрикёзе... Хроники Хокмуна тоже, да. ;) Из новинок - Стивен Дональдсон, Проклятие лорда Фаула. Всё это - эпическое фентези, по стилю близкое ВК. Ну или Энн МакКефри. Сам не читал, только просмотрел первый том Всадников Перна. Но отзывы очень хорошие. Но про драконов, да. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще есть "Эльфийский Клинок" Перумова, но лучшее произведение по вселенной ВК - "Последний Кольценосец" Кирилла Еськова. Там рассказывается та же история, что и в ВК, только с другой стороны и никакого манчкинизма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что то из класики.Хотелось бы что нибудь интересное.
И развивающие:) |
Dreamguru
"Мастер и Маргарита" Булгакова |
Dreamguru
"Братья Карамазовы" Достоевского |
Цитата:
|
Посоветуйте что-то из ужасов в чистом виде.
В качестве ориентира можно взять рассказы Кинга "Ночная смена" и "Выживший" (или как-то по-другому последний рассказ назывался, уже точно не помню. Сюжет - человек выброшен на необитаемую скалу посреди океана, и постепенно съедает себя сам) |
Хочу вот почитать Властелина Колец (Толкина). Знаю что вышла она в огромном множестве переводов разных авторов. Какой из них ближе к оригиналу? Еще слышал что есть книга эм.. Хоббит вроде как предисловие?
Какого автора мне лучше выбрать? И если есть предисловие то тот же вопрос. И да если есть еще что-то о чём возможно я не знаю относящихся к Властелину Колец подскажите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Palach Сильмариллион раньше ВК читать ни в коем случае на надо. Я тоже читал ВК в переводе Муравьева и остался вполне доволен, но вообще где-то в интернетах есть статейка про переводы ВК, погугли. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поискал и вот что нашел: Почти одинаково идут по рейтингу это 1)Андрей Кистяковский и Владимир Муравьев - 2)Наталья Григорьева и Владимир Грушецкий. В большенстве случаях 2 идёт первым по рейтингу. Что выбрать? Главное что бы как можно ближе были к оригиналу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уверяю, после Хобитта ощущения были бы другие. Хотя бы имена Глоин и Балин о чем то да говорили. И вообще, что за бред читать книгу задом наперед, если есть возможность прочитать по порядку? К Сильмариллиону это конечно не относится, ибо там происходят совсем другие события. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пожалуй спрошу, есть что-нибудь похожее на Роберта Шекли (Лема и Стругацких не предлагать)?
|
Arhitecter
Клиффорд Саймак, Заповедник гоблинов. Это если на Шекли. Хотя я вообще не пойму, чем это Шекли на Стругацких похож. Или на Лема. |
Цитата:
|
Родителям нужно на ебук записать несколько (десятков?) книжек в отпуск, с одной стороны, не всяких Донцовых, а хотя бы уровня Алексея Иванова, с другой - не Фитцджеральда, а максимум Бенаквисту. Что посоветуете?
|
Извените что не потеме, но негде не отвичают.
Тема по Стругацким есть??? |
Слышал, что у Тима Северина есть серия "Викинг". Скажите, как она? И напишите, пожалуйста, в какой последовательности ее стоит читать?
|
Да, современные школьники совершенно не читают(
|
посаветуйте ! нужна боле менее современная фантастика про космос ,ну там трудный полёт ,исследование планет , можно даже с намёком на мистику -но ! чтоб это было серьёзно. не как в звёздных войнах Или стальной крысе. желательно чтоб легко читалась -на кпк трудно читать умные книги.
какие книги сейчас популярны из фантастики ? что нибудь неожиданное как когда то было с метро 2033. |
кук
Роман Афанасьев Стервятники звёздных дорог Очень неплохая космическая фантастика с достаточно вторичной идеей, но хорошим исполнением, парой впечатляющих моментов и милой развязкой. Прочитал и не жалею потраченного времени. |
Прошу посоветовать драматичного, трогательного. Желательно, с временем действия не двадцать первого века (современных писателей тобишь). Не фантастика, не мистика, не милитаристика.
|
кук
Цитата:
Корум Из чистого любопытства решил найти "Стервятники ..." Афанасьева, и к удивлению, бесплатного его нигде не обнаружил. Либо за деньги, либо чтение в онлайне. По ходу книжка того стоит, если найти нельзя. Forest l0l Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
toymax
Есть там всё, в ЛС тебе ссылку кинул. |
Посоветуйте какую-нибудь интересрую книгу для подросткового возраста.
Типо книг " Титаник "," Дети Лампы " книг Белянина," Гарри Поттера" "Новобранец" и т.д. и т.п.... Только,please,срочно,а то уехал заграницу,а книги,которые взял-прочитал...:( |
ZSt
Роберт Асприн с его мифической серией(начинается с книги "Еще один великолепный М.И.Ф.") и Терри Пратчетт с Плоским миром(начать лучше с "Стража! Стража!"). Книги легкодоступные, но несоизмеримо лучше выше преведенных тобой авторов и книг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Origin
Спасибо :) Книг у этих авторов мягко говоря не мало...Точно ничего если начинать со Стража!Стража! ??? |
Цитата:
|
Сейчас вспомнил, когда то читал книгу, у друга брал, абсолютно не помню автора и название. Это было такое мистическое то ли фентези, то ли просто фантастика. Словянское такое фентези, про Русь до крещения, все боги и богини в комплекте, магия-шмагия и.т.д. Помнится тогда понравилось, а что было не помню, поможете?
|
Arhitecter
Не Волкодав часом? |
Origin
Хоть убейте непомню... Что-то непохоже... Там вроде мужик автор был. И слог не тот, давно читал, может ошибаюсь конечно, но вроде не оно. Мрачная такая книга была. В ней маги друг другу в сознание пытались залезть, ставили препятствия и ловушки внутри себя, Перун там ещё вертелся с бандой целой богов всяких... |
Цитата:
Да и вот ещё на Сумерки -Глуховского стоит внимание обратить ? знаю что близко не Метро но всё же , есть в ней интрига ,загадка какая нибудь ? один тип сказал похожа на Код Да'Винчи -но я ему недоверяю -мутный он какой то (советчик). |
ZSt
Может уже поздно, но советую прочитать трилогию Темные начала |
Прочитал первые три книги Роберта Сальваторе - Тёмный эльф. Очень понравилось, но вот слышал негативные отзовы о следующих частях, скажите стоит с ними знакомиться?
|
Shinigаmi
Только если душа требует продолжения. В других случаях лучше что-нибудь по лучше почитать. |
из вас кто нибудь читал книгу Эрагон?? если кто и читал вы видели 3 часть на прилавках или она еще не вышла?автор книги Кристофер Паолини.первые 2 части были ваще клевые
|
Руст
Не видел. А о книге - её главное достоинство и главный же её недостаток - что Паолини её писал в 15 лет. |
Посоветуйте что нибудь из научной фантастики, про пост-апокалипсис,с ныне модным движением: "Сталкерством", похожее на "Пикник на обочине"
, "Метро 2033". |
Корум
ну хотя бы нашелся тот кто ее читал:Emba: |
Руст
На волне популярности фильма, мне кажется, что многие её читали |
Chaosman я фильм смотрел но помоему фильм не очень(все магазины обшарил еле как нашел)но 2 часть не смотрел
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
авторы таких книг рождаются 1 к милиону!!
я о том что в книги очень много интересного...да что там очень много да там все интересно!! в этой книге смешалось все люди,эльфы,гномы,драконы!!при каждом обзаце надо затаить дыхание чтобы впитать в себя все данные!! книга-сказка |
По-моему для обсуждения книг есть другая тема.
|
Ashaman
Да, но темы по автору отдельной нет, да и разговор ценности особой не имеет, потом потру и всё. Руст Цитата:
|
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь антиутопию, не особо сложную для восприятия, но всё равно приятночитаемую и со смыслом, желательно, зарубежных авторов. Заранее, спасибо.
|
Dream
Скотный двор, Джордж Оруэлл. Сказка-антиутопия. Великолепная и лёгкая вещь. |
Люди, посоветуйте пжлст славянское фэнтези. Читал Прозорова и Семенову.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SHaman_RUS,
Не совсем славянское фэнтази, скорее историческое. Александр Мазин, "Варяг", "Место для битвы", "Князь", "Герой", "Владимир". |
Цитата:
|
Хотеть фентези! Великолепное, прекрасное, интригующее и интересное. Что-то типа Хроник Амбера.
|
Ну хроники скорее чистая фантастика.
|
Arhitecter, в каком это месте там чистая фантастика?
|
Цитата:
|
а каким боком это фентези, простите? Одна магия не есть признак фентези.
|
Arhitecter, а параллельные миры не есть признак НФ. Тебе не хватает баталий с использованием холодного оружия, дворцовых интриг, фентезийных зверей?
Чистым НФ, как и чистым фентези, хроники называть просто нельзя. Там есть и мистика, и детектив, и психологический триллер. И это всё не считая НФ и фентези. |
Баз прав, да. У Хронник нет определенного жанра. Но мне вот хотелось бы нечто, очень на них похожее.
|
Посоветуйте что-нибудь типа "Удушья" Паланика, лёгкое, с небольшой дозой юмора и без наркоманства. Другие книги автора не предлагать.
|
Советую почитать Пехова всем. Его романы, особенно из Цикла Ветра и Искр написаны с умом, весь мир очень хорошо продуман, сохранен баланс. Нет банального разделения на добро и зло, но эллементы классического фэнтези пресутствуют. Я для себя ставлю его наравне с Перумовым, Олди и т.д.
|
DarKrit, Пехова нельзя ставить вместе с Перумовым и Олди, так как он в разы лучше первого, но и во много раз хуже второго
|
Chaosman, нашёл я тебе!!! Почитай цикл "Хроники Эрикезе", Майкла Муркока:
|
Arhitecter, цикл Ерикёзе - один из слабейших циклов Муркока. И сравнивать эпичное фентези Муркока с мешаниной Желязны не надо. На твой вкус - это одно. А общее качество - другое.
|
Посоветуйте что нибудь почитать.Что не будь интересное.Не знаю.
Что вам нравится. |
Chaosman, ну не знаю. Олди особо не увлекался, так что, наверное, ты прав
|
DarKrit, а очень зря, что не увлекался. Вот тебе и помощь по выбору, читай. %)
|
BaZilisk, ну нет уж)))Мне сначала нужно Империю Превыше Всего Перумова дочитать.
|
DarKrit, брось её, она хуже Олдей.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Arhitecter, не читал его, не знаю.
|
Посоветуте что нибудь вроде Э.А.По ...
P.S.Лавкрафта не предлагать! |
.lesnik., Густав Майринк - Ангел западного портала. Чудь больше мистики, философии, тоже модерн, очень похоже...
|
Посоветуйте что-то более менее похожее на "Отзвуки серебряного ветра" Иара Эльтерруса.
|
Посоветуйте фэнтези с элементами детектива.
|
JеkiZ,
Тебе именно фентези? или фантастика тоже? Могу посоветовать из фантастики - Спектр, Линия Грёз - Лукьяненко... Из фентези - У зла нет власти - Дяченко... Собственно советую прочитать Корпорацию МИФ(Роберт Асприн)... |
Пососветуйте хорошую зарубежную космическую фантастику.
|
Цитата:
|
Нашел в магазинах книжки "Эмобой" Антона Соя и "Реальная культура" Владимир Козлов. Стоит брать? Первую как-то желания нет, ибо предчуствие, что халтура, а вот вторую возможно и стал бы, ради интереса. Кто читал, посоветуйте.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ребят, я не ахти какой чтец. С интересом прочел Метро 2033 и Сумерки Глуховского. Посоветуйте что нить...как бы это безумно не звучало...что б про космос, будущие, космических десантников которые из последних сил отстреливаются от мерзких ксеноморфов (зомби, орков или других десантников)...
или этакое дорожное-кино, типа Метро 2033, где герой держит путь и попадает во разнообразные ситуации...ну тож желательно что б с пушкой))) Ребят, я вас правда прошу, на полном серьезе. Понимаю запрос безумен, но всё таки мож посоветуете? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. С одноимённой игрой книга не имеет ничего общего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень смазаный запрос: Фентези, магия (побольше), с мозгами...
+_+ |
Virgus, попробуй циклы Орден Ультрамаринов и Ересь Хоруса
|
Цитата:
|
ну не знай попробуй путь некроманта перумова
|
Цитата:
Warhammer |
Gr@k, Властелин Колец, если так
|
Цитата:
|
Sonyns,
Попробую Daniel#9, Как я сам не допёр? http://files.myopera.com/Creat0R/Ope.../confangry.gif Arhitecter, Читаль.... |
Посоветуйте книгу....фантастику!Похожее на произведения А.Зорича.:lamo:
|
Сергей Лукьяненко - цикл "Звезды - холодные игрушки"
|
Подскажите в какой книге из серии S.T.A.L.K.E.R. зона больше всего похожа на ту, что была изображена в игре разработчиками?
|
Прочитал недавно "451 по Фаренгейту" и захотелось еще чего-нибудь эдаково.. Вот только как в магазин зайду полностью теряюсь в буйстве глянцевых цветов развновсяческой мишуры.
Посоветуйте что-нибудь, где смысл доминирует над ситуацией. Можно фантастику. НО чтобы без грузилова, но и без драк, погонь, убийств на каждой странице. Чтобы не лихорадочно перелистывал 300 страниц за день, а потом спрашивал "Ну и к чему все это?". Что-нибудь, что берет за душу, да. И не надо Кинга. Но чтоб читалось более менее без напряга. И вот еще что. Чтобы автор был, ну не знаю, популярный что ли. Я просто уверен, что многое пропустил в современной литературе, поэтому найти таких будет не сложно. |
rainwalker, ну дык, читай дальше Бредбери
|
Цитата:
|
посоветуйте какой нибудь интеллектуальный детектив,чтоб читалось на одном дыхании.
|
rainwalker, хотелось бы уточнить, что ты подразумеваешь под грузиловом.
|
Цитата:
|
Как насчёт произведений Стругацких, завязанных на мире Полудня? "Трудно быть богом", "Далёкая радуга", "Малыш", "Парень из преисподней" и так далее. Читать легко, смысл превалирует над ситуацией.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если шибко интеллктуальный, то Умберто Эко " Имя розы".
|
Если хочется к детективу приплести немного мистики и фантастики, то того же Дина Кунца "Скованный Ночью".
|
А кто-нибудь творчества Гришковца читал (конкретно "асфальт"). Ато слышал пару отзывов, подумал почитать, да не хочется время впустую убивать. Стоит браться за сие творение?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:40. |