Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Дружба (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22918)

For_Emperor 22.10.2009 00:12

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 6983197)
Друг - Это тот, к кому можно прийти хоть в 12 часов ночи.
Друг - Это тот, с кем можно поплакать и помолчать.
Друг - Это тот, кто может выслушать тебя в трудную минуту.
Друг - Это тот, кто остается верным тебе, даже если от тебя отвернутся все.
Друг - Это тот, кто понимает тебя даже тогда, когда никто не понимает.
Друг - Это тот, кто принимает тебя таким, какой ты есть со всеми твоими недостатками, даже если они причинят ему боль.
Друг - Это тот, кто всегда говорит тебе правду, даже если она тебе не понравится.
Друг - Это тот, кто всегда искренен с тобой потому, что знает, что ты всегда его поймешь.
Друг - Это тот, кто может простить даже то, что никогда не простит другим.
Друг - Это тот, кто не дружит ради своей выгоды. Он будет дружить с тобой просто так.
Друг - Это тот, кому не жалко пожертвовать ради тебя самым дорогим: временем, интересами и даже жизнью.

Забавно.Нет совпадений ни по одному пункту.Так даже лучше.

voloddia 22.10.2009 01:47

For_Emperor, В армии можно найти таких друзей!
Только вот пункт про поплакать... там не канает.

lYXl 22.10.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 6987745)
For_Emperor, В армии можно найти таких друзей!
Только вот пункт про поплакать... там не канает.

ну это типа "поплакать в жилетку" ;)

Anna Moly 22.10.2009 23:23

Небольшие, юморные и несерьёзные ( но доля правды, мне кажется в них есть) высказывания по поводу, кто такие друзья:sml: :
  • Друзья - это когда ты падаешь (запинаешься, поскальзываешься, ударяешься об косяк и т.п), а сзади тебя в один голос орут - " ахахахах", а потом, сквозь смех спрашивают - "Дорогая, все в порядке?", ты - "больно... ((", они - "ахахахх";
  • Друзья - это люди, с которыми среди ночи на даче идешь в туалет, потому что темно и одной идти страшно, и, когда ты заходишь в эту чудо-кабинку, они, ожидая тебя около неё орут - "Чтоб ты провалилась!"
  • Друзья-это те люди, которые дрыхнут у тебя дома, пока ты убираешь весь бардак, оставленный ими после веселого вечера;
  • Друзья - это люди, которые не любят людей, которых не любишь ты, пускай они даже ни разу их и не видели;
  • Друзья - это люди, которые ненавидят твоего бывшего, больше чем ты;
  • Друзья - это люди, которых ты посылаешь не меньше 5ти раз в день;
  • Друзья - это люди, которых ты ненавидишь по меньшей мере раз в день;
  • Друзья - это те люди, которые регулярно высиживают с тобой огромные очереди на прием к врачу, и после каждого раза говорят - " я с тобой в эту больницу больше не пойду!!!";
  • Друзья - это люди, которые съедают все просроченные продукты в твоем холодильнике и ходят после этого довольные-довольные;
  • Друзья - это люди, которые прежде чем придти к тебе в гости, задают вопрос - "А че покушать есть?";
  • Друзья - это люди, которые всю жизнь будут напоминать тебе о твоих косяках и угорать над ними;
  • Друзья - это те люди, с которыми и молчать есть о чем;
  • Друзья - это те люди, которых ты хоть раз в жизни считала врагами;
  • Друзья - это люди, с которыми у тебя на компе (в плеере, в телефоне) одинаковая музыка;
  • Друзья - это люди, пароли которых ты знаешь наизусть;
  • Друзья - это люди, с которыми разговаривая по телефону минут 30, последние минут 5 вы оба тупо молчите в трубку, потому что идет какой-нибудь фильм;
  • Друзья - это люди, по которым начинаешь жутко скучать, если целый день их не видел.

_Ronin_ 23.10.2009 15:33

Вспоминаю, как спорил с одной девочкой о дружбе:
"Я могу водки выжрать с другом и спокойно с ним в одной койке отвалиться до утра. А с тобой что? Хрен уснешь!" *смайлик про аццкое порево*
Серьезнее:
Друг - это сложная миссия. Настоящая дружба умеет еще и прощать...

:)) 24.10.2009 04:31

а ведь многие этого не умеют...

RmiAnna 25.10.2009 13:51

Цитата:

Настоящая дружба умеет еще и прощать...
Цитата:

а ведь многие этого не умеют...
ага, а еще бывает, что ты человека несколько раз прощала, причем за большие проступки, а он дуется на тебя из-за одного неправильно сказанного слова

^SotNik^ 25.10.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от RmiAnna (Сообщение 7002177)
ага, а еще бывает, что ты человека несколько раз прощала, причем за большие проступки, а он дуется на тебя из-за одного неправильно сказанного слова

ну мы мужики часто обижаемся на вас девушек просто так) а так да ты права.

у мя друг когда-то был... с 5 лет дружили. но за последние 2 года он сильно изменился (учился в екб и почувствовал себя крутым перцем). ну в общем он начал правила задавать для компании (нас 4 было с детства дружили). в общем я его не устраивал попричине того что не делал так как он. ну и ушел от парней. начал сам как то без них время проводить. в принципе остальным как то было по барабану они к тому времени такими же стали. но некоторое время назад со мной опять начал общаться парнишка из той компании. оказалось что то крутой перец взял да и кинул пацанов. вот и все. он просто тпользовался ими (машины, хаты бабло) а они даже не чухали нисколько. тока недавно это поняли.

в итоге: кореш из компании со мной тока один, я считаю его как за брата и готов делить с ним все. я не в обиде на него, я умею прощать. что было то в прошлом.

з.ы. а тот перец все время кричавший что мусора это туфта, дерьмо и все такое пошел учиться на прокурора. смешно да? все время орал что ментом не будет) глядишь еще лет через 7 нам срок впаивать будет)

voloddia 25.10.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от _Ronin_ (Сообщение 6993113)
Друг - это сложная миссия. Настоящая дружба умеет еще и прощать...

Есть вещи которые нельзя простить... Но и мстить не обязательно.

tigonchar 29.10.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 7003106)
Есть вещи которые нельзя простить

Если настоящая дружба,то простишь. Хотя, настоящий друг и редко станет наносить такие сильные обиды....

Precedent13 03.11.2009 19:11

А вот если с лучшей подругой перестала общаться и уже не общаюсь года три? Можно ли восстановить отношения? Причем, ссоры не было. Просто, в чем-то она меня не поняла. Не понравился ей мой парень. И что мне теперь, бросать его? Вот и перестали видеться. А теперь понимаю, что данный человек понимал меня от и до как никто другой. И позвонить ей стыдно. Скажет: и где же ты была эти годы? Да и вообще времена изменились. Новые дела, новые люди. Что нас теперь объединяет? Память?

Без_Имени 04.11.2009 09:57

Precedent13,
Цитата:

А вот если с лучшей подругой перестала общаться и уже не общаюсь года три? Можно ли восстановить отношения? Причем, ссоры не было. Просто, в чем-то она меня не поняла. Не понравился ей мой парень. И что мне теперь, бросать его? Вот и перестали видеться. А теперь понимаю, что данный человек понимал меня от и до как никто другой. И позвонить ей стыдно. Скажет: и где же ты была эти годы? Да и вообще времена изменились. Новые дела, новые люди. Что нас теперь объединяет? Память?
Можно, если оно нужно, если у нее схожие мысли по поводу понимания, вобще в начале будет сложно, но если вас что-то связавало то при настойчивости это возможно. Позвоните, скажите что очень давно хотели ее увидеть, поговорить...

O'SHAIS 08.11.2009 22:36

Скрытый текст:
Цитата:

Друзья - это когда ты падаешь (запинаешься, поскальзываешься, ударяешься об косяк и т.п), а сзади тебя в один голос орут - " ахахахах", а потом, сквозь смех спрашивают - "Дорогая, все в порядке?", ты - "больно... ((", они - "ахахахх";
Друзья - это люди, с которыми среди ночи на даче идешь в туалет, потому что темно и одной идти страшно, и, когда ты заходишь в эту чудо-кабинку, они, ожидая тебя около неё орут - "Чтоб ты провалилась!"
Друзья-это те люди, которые дрыхнут у тебя дома, пока ты убираешь весь бардак, оставленный ими после веселого вечера;
Друзья - это люди, которые не любят людей, которых не любишь ты, пускай они даже ни разу их и не видели;
Друзья - это люди, которые ненавидят твоего бывшего, больше чем ты;
Друзья - это люди, которых ты посылаешь не меньше 5ти раз в день;
Друзья - это люди, которых ты ненавидишь по меньшей мере раз в день;
Друзья - это те люди, которые регулярно высиживают с тобой огромные очереди на прием к врачу, и после каждого раза говорят - " я с тобой в эту больницу больше не пойду!!!";
Друзья - это люди, которые съедают все просроченные продукты в твоем холодильнике и ходят после этого довольные-довольные;
Друзья - это люди, которые прежде чем придти к тебе в гости, задают вопрос - "А че покушать есть?";
Друзья - это люди, которые всю жизнь будут напоминать тебе о твоих косяках и угорать над ними;
Друзья - это те люди, с которыми и молчать есть о чем;
Друзья - это те люди, которых ты хоть раз в жизни считала врагами;
Друзья - это люди, с которыми у тебя на компе (в плеере, в телефоне) одинаковая музыка;
Друзья - это люди, пароли которых ты знаешь наизусть;
Друзья - это люди, с которыми разговаривая по телефону минут 30, последние минут 5 вы оба тупо молчите в трубку, потому что идет какой-нибудь фильм;
Друзья - это люди, по которым начинаешь жутко скучать, если целый день их не видел.

Хех почти все пункты сходятся)))

Lesnik 08.11.2009 22:59

Вот чё то думаю,что у меня друзей,в том понимании,что несколько лет назад,почти не осталось и от этого очень грустно-у меня семья дети,у них семья дети,созваниваемся и то раз в пятилетку,а видимся и того реже.Вот недавно встретил старого друга обменялись телефонами-он сказал,звони состыкуемся,посидим,я сказал ладно,а сам уже тогда знал,что не позвоню,может и свинство с моей стороны,а может и ему по барабану,просто дань вежливости отдали друг другу и дальше живём потихоньку.

megaman8 09.11.2009 13:44

Хотелось бы услышать мнения по поводу женской дружбы,приведу пример : допустим молодой человек хотел встречаться с девушкой,а она ему сказала - только друзья.Что скажете господа?У меня лично вызывает необузданную агрессию таков ответ и хочется вообще забыть такого человека.

Аqua 09.11.2009 14:57

megaman8, агрессию-то почему? Ну, понимаю, что общаться не хочется дальше, хотел ведь не как друг, а как любимый, но и злиться тут не на что, любой парень не доллар, чай, чтоб по умолчанию нравиться любой девушке...

А в принципе парень с девушкой вполне могут дружить.

megaman8 09.11.2009 16:08

Тоже так считаю,если нет неприязни из - за такой ситуации.Или если воспринимать её как просто подругу.

Astyn 09.11.2009 22:08

megaman8, согласен с Aqua, быть может побыв подольше в качестве друга, ты начнешь ей нравиться.

voloddia 10.11.2009 07:44

Цитата:

Сообщение от tigonchar (Сообщение 7021468)
Если настоящая дружба,то простишь. Хотя, настоящий друг и редко станет наносить такие сильные обиды....

Друг и не будет совершать такие поступки, но а если совершит, то это уже не друг...
И "дружбе" конец. :), что там прощать...на три буквы, таких "друзей"...
Следует также учесть, что предел "терпения и способности прощения" у каждого свой. Как впрочем и представление о дружбе...

YoDA23 10.11.2009 09:25

Для меня дружба - это святое. По моему, настоящая дружба между людьми - это бескорыстие (человек сделает без задней мысли для своего настоящего друга всё, что есть в его силах и не потребует ответной реакции), полное взаимопонимание, выручка, поддержка, преданность (друг никогда не предаст, укажет на твои минусы, ошибки, но корректно, поймёт свои ради дружбы, готов проехать полмира ради того, чтобы встретиться со своим другом), искренность в дружеских отношениях (этой черты как раз не хватает многим людям на сегодняшний день).

Я это пишу потому, что уже во второй раз лишился друга - человека, с которым я делил невзгоды, радость, печали, которому всегда шёл на встречу, помогал без этого "ты мне - я тебе". Теперь он мне говорит, что я не ценю его старания (он поднял меня по физподготовке, с которой у меня были жестокие проблемы), он оценивал То, что он сделал для меня - хотя этого делать при настоящей дружбе никогда не стоит, я вложил в этого человека душу, а он мне в неё нагадил. Для меня это удар.

:)) 10.11.2009 10:24

YoDA23, эх,значит у меня нет друзей в твоем понимании...(

Аqua 10.11.2009 15:26

YoDA23, а ты сам, когда пишешь, что "друг нагадил в душу", что все, теперь дружбы нет из-за того, что он посмел сказать, что "я не ценю его стараний" - этим не оцениваешь своего друга разве? Где бескорыстие, тут видно то же самое взаимооценивание - "он сделал что-то не так, как я установил делать в дружбе, значит он мне не друг". А друг твой то же самое почувствовал несколько раньше, ровно с теми же основаниями что и ты - возможно, он в тебя вкладывал силы и помогал бескорыстно, но в какой-то момент вдруг понял, что от ты этого не замечаешь и вместо благодарности, принимаешь как должное, как то, что он и так сделать был обязан(это всего лишь предположение, пример, нюансов ситуации я, конечно не знаю). Дружба это отношения, которые тоже нужно строить. Никто не должен вокруг другого скакать по умолчанию, это делается добровольно, и - в дружбе, бескорыстно, то есть не ради этой благодарности. Но вот ведь парадокс, один должен это сделать не ради благодарности, но второй должен поблагодарить не ради оплаты, а точно так же от души. Тогда происходит взаимообмен, подпитка дружбы, развитие. Твои слова "друг укажет на твои минусы, ошибки, но корректно, поймёт свои ради дружбы" - с твоей стороны это было выполнено? Ты корректно указал ему на то, что тебе показалось обидным, был готов простить и помириться, заметил свои ошибки(в отношениях двоих всегда участвуют и виноваты оба, не один)? Или вместо этих проявлений дружбы ты встал в обиженную позу "он нагадил в душу". А ты ему нет, своим поведением и своей реакцией на его поведение?

Adroit 10.11.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от _Ronin_ (Сообщение 6993113)
...Друг - это сложная миссия. Настоящая дружба умеет еще и прощать...

Друзья настоящие появляться редко, в основном приятели. Найти настоящего друга, очень тяжело. Но, если, его найдешь, делай все,что хочешь,что, он делал для тебя и можно больше.... И БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА,

YoDA23 10.11.2009 18:24

Аqua
Понимаешь, под выражением "нагадил в душу" я сказал, что он начал вспоминать всё то, что он для меня сделал. Я не стал ему напоминать о том, что сделал для него я (тогда бы это действительно выглядело с моей стороны как взаимооценивание). Но у него началось вот это "ты мне - я тебе" - когда он это делает уже ради выгоды, а не ради той дружбы, которая у нас есть. Мне было обидно слышать, что в его понимании я отнёсся к его помощи как пустяк, что он старался, а я это принял как должное. Нет, я отнёсся к этому как к помощи друга, который вытянул меня из во-первых душевной комы, в которой я был 3 года - я ни с кем не разговаривал, был сам не свой, забитый в угол, и по физподготовке, с которой у меня был просто кошмар. Но я ни разу не заикался о вещах которые я сделал для него - я делал это бескорыстно, без всяких мыслей о том, а что сделает он для меня взамен.
Но он начал указывать на свои старания в открытую. Это уже не бескорыстность. И поэтому он меня заставил задуматься - а искренняя ли у нас дружба, или только материальные взаимоотношения?

DjDiversant 11.11.2009 19:31

Аqua,
Цитата:

А в принципе парень с девушкой вполне могут дружить.
Дружба между парнем и девушкой.
Ха, бред. xD

<<<PyRoS>>> 11.11.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от DjDiversant (Сообщение 7083732)
Аqua,

Ха, бред. xD

ты считаешь,что всё замешано на влечении и эта дружба без него не возможна?

DjDiversant 11.11.2009 20:57

<<<PyRoS>>>,
Цитата:

ты считаешь,что всё замешано на влечении и эта дружба без него не возможна?
Именно.
Одно дело, когда отношения начинаються с дружбы и заканчиваються любовью, а другое если наоборот.

В отношении с девушкой, дружба - хуже чем ничего.

Зурзмансор 11.11.2009 21:09

Цитата:

Ха, бред. xD

у меня всего три настоящих друга. один из них- девушка. дружим с 7 класса, никакого влечения к ней не испытываю. ну, отношусь примерно также, как к сестре.
если у кого есть влечение к сестре- поделитесь))

нонсенс?

Аqua 11.11.2009 21:11

Наличие влечения, в общем-то, не обязательно присутствет. Не всех подряд девушек или парней ведь хочется затащить в постель, но человек при этом может быть вполне замечательный, и отношения могут остаться дружескими от начала и до конца. И, кстати, даже наличие привлекательности в глазах друг друга тоже не отменяет возможности дружбы. Да признаешь, что он\она симпатичен как представитель противоположного пола, но, например, зная его достаточно близко(будучи друзьями), понимаешь, что вот именно тебе он\она как пара не подходит, взгляды где-то расходятся или еще что-то. Дружбе это не мешает, а отношения заводить понимаешь, что не стоит. И кроме того, оба дружащих, или один, могут иметь отношения с другим человеком, любить кого-то уже, и тогда тоже вполне возможно просто дружить, даже если привлекательность присутствует. Ничего нереального в дружбе мужчины и женщины нет, хотя и бывает, что одно переходит в другое. Но бывает-то, что и не переходит. :)

eXotic 16.11.2009 01:42

Зурзмансор, не факт, что она к тебе относится так же. Может, она по тебе сохнет с 7-ого класса, ты ведь этого не знаешь. Если мое предположение верно, то, с её стороны, это дружбой, на мой взгляд, назвать уже нельзя.

Вира 17.11.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от eXotic (Сообщение 7103263)
Зурзмансор, не факт, что она к тебе относится так же. Может, она по тебе сохнет с 7-ого класса, ты ведь этого не знаешь. Если мое предположение верно, то, с её стороны, это дружбой, на мой взгляд, назвать уже нельзя.

согласна,хотя может и не "сохнет"но симпатия в любом случае есть...

Без_Имени 18.11.2009 09:06

Цитата:

Сообщение от eXotic

Цитата:

Вира,
согласна,хотя может и не "сохнет"но симпатия в любом случае есть...

Да так скорей всего и есть, сколько видел таких примеров. И это однако не есть хорошо.

DjDiversant 18.11.2009 11:46

Скажем так...

Аqua 18.11.2009 15:10

DjDiversant, а если оба уже давно и прочно влюблены в других людей? ;) Ты обязательно влюбляешься в любую девушку, с которой проведешь рядом сколько-то времени? Или все же не во всех? А если она тебе внешне не нравится, зато с ней очень интересно общаться? Про "дружба между парнем и девушкой невозможна" чаще всего слышно от одиноких товарищей(или недовольных своими текущими отношениями), голодных до отношений, тогда конечно, любое более-менее близкое общение может наводить на мысли о любовных отношениях только потому, что хочется отношений, срочно и сильно. А когда голод этот утолен, то окружающие воспринимаются более адекватно и уже не всегда через призму "влюбленности".

DjDiversant 18.11.2009 15:31

Аqua,
Цитата:

а если оба уже давно и прочно влюблены в других людей? Ты обязательно влюбляешься в любую девушку, с которой проведешь рядом сколько-то времени? Или все же не во всех? А если она тебе внешне не нравится, зато с ней очень интересно общаться?
Еще небыло таких случаев.

Цитата:

Про "дружба между парнем и девушкой невозможна" чаще всего слышно от одиноких товарищей(или недовольных своими текущими отношениями), голодных до отношений, тогда конечно, любое более-менее близкое общение может наводить на мысли о любовных отношениях только потому, что хочется отношений, срочно и сильно. А когда голод этот утолен, то окружающие воспринимаются более адекватно и уже не всегда через призму "влюбленности".
В чем то ты права, но от своих слов я не отказываюсь.

Sonc 18.11.2009 17:18

Аqua DjDiversant
По этому вопросу вспоминается, приезд Аджана Сумедхо в Москву. Была беседа, книжек надавали и для себя новый взгляд открыл на нравственность. На вот собственно те 5 обетов которые я уже брал.

Он с очень интересного бока зашел на вопрос. Дело в том, что западным людям очень сложно принимать вообще какие-то правила.
Сама мысль раздражает. Воспринимается, как оковы. Никак иначе.

Но Аджан подчернул важность... банального... факта, когда человек говорит нет. Своим желаниям.
И (!) обладание четкими критериями когда надо сказать нет!

То есть обычно человек на все вопросы в голове отвечает да.
А если вопрос все еще плавает то он засыпает его сотней "аргументов".
Типа : "да ладно", "да ничего не будет" а вот "очень хочется" "всего 1 раз" "почему бы и нет а если нет то почему".

И опереться ему не на что.

В итоге человек знает уже что он тупо...скажет "да" на все.
Поэтому и говорят: невозможно!
Когда этих критериев нет - конечно невозможно! Кто бы с этим спорил.

И если человек хочет, что бы его поступки соответствовали его истинным интересам... (сохранить хорушую дружбу, не испортить ее, не усложнить ситуацию) то он обязан будет поиметь (в хорошем смысле слова) эти четкие критерии.

Если они есть, то все возможно вполне.

Salute 19.11.2009 12:28

Цитата:

Ха, бред. xD

Пожалуй, самое ужасное, что может сделать человек - это начать переносить личный опыт на окружающих.
Утверждаю, что дружба между парнем и девушкой бывает.
Докажите обратное мне, человеку, у которого под боком имеется настоящий друг-девушка.

Без_Имени 19.11.2009 14:04

Salute,
В том, то и дело дружба парня с девушкой возможна, проблема в том, что она может перерости в другое чуство. А дружба парня с парнем врят ли может прерости в любовь )))

Отсюда делаем вывод, да возможна на определеное время с последушим перетеканием.

Sonc 19.11.2009 15:08

Без_Имени
Я понял о чем вы.

Вот вы согласны с тем, что потенциально каждый человек может убить?
Согласны с тем, что ссоры имеют вектор агрессии? Может это привести к убийству?
Может.

Каждый человек каждый день вовлекается в ситуации, где присутствует этот вектор.

И следуя вашей логике - невозможно не убить человека.

У людей разный уровень мудрости.
В конечном счете, низкий уровень, приводит к тому, что они совершают поступки, которые их заводят туда, где им самим хреново. В любых сферах деятельности.

Самодисциплина и мудрость. Вот, что важно.

Если человек из-за своих минутных слабостей... теряет сокровище. То это глупость.
А друг это сокровище. Это очень редко и очень ценно.

Еще есть 2 момента которые не понимаю многие... в частности те, кто говорят, что невозможно.

1) Это то что "кто-то влюбится".
А я может америку открою, но друг всегда сопряжен с чувством любви.
настоящей любви.

А не страсти. Друг определяется не своекорыстностью.
А если я хочу от женщины что бы она стала моей женой. Что бы она всегда была рядом. Что бы я мог хвастаться ей. Что бы она подчеркивала мой статус. Что бы она удовлетворяла мои желания и потребности. Мои представлениям о "моей жене" то такой просто не способен на дружбу.
Там ее и не было! а если и была... то человек упал в страсти.
А когда человек туда падает... он уже не хозяин своей жизни.

То есть дружба здесь прекращается по причине того, что один челочек подвергся страстям. Он уже никак не способен на дружбу. Его ведут его желания.

2) Второй момент, это то что ровняют персапали = потеряли дружбу.
У каждого человека есть всевозможные опыты в жизни. Опыт ссор. Опыт конфликтов. Опыт радости. И т.д.
Но люди по-разному выходят из тех или иных ситуаций. И по-разному к ним относятся и по-разному воспринимают.

Даже такой острый момент, как измена - переживается поразному. Вы можете на любом психологическом портале посмотреть, что психологи не ставят крест на отношениях где была измена. А более того - признают, что есть 2 пути.

почему в случае секса между м и ж, которые друзья... путь только 1 я не понимаю.
Это просто опыт. Такой же как все.
Люди вполне могут поговорить нормально и решить как им относиться к тому что произошло.
Вполне.
Тем более, если между ними действительно дружба. А не фигня какая-то.

DjDiversant 19.11.2009 20:24

Salute,
Цитата:

Пожалуй, самое ужасное, что может сделать человек - это начать переносить личный опыт на окружающих.
Утверждаю, что дружба между парнем и девушкой бывает.
Я просто высказал свою позицию в етом вопросе.
Если кто думает по другому, что ж, мне интерестно услышать ваши аргументы.

Цитата:

Докажите обратное мне, человеку, у которого под боком имеется настоящий друг-девушка.
И ниразу тебе не приходила мысль что она сексуально привлекательна ?

Без_Имени,
Цитата:

Отсюда делаем вывод, да возможна на определеное время с последушим перетеканием.
Другое дело если девушка, какую ты сильно любишь, говорит что ты ей просто друг.
Опять же получаеться - хуже чем ничего.

ArhangelZl 19.11.2009 23:01

"Друг" для меня это нечто больше, чем просто хороший знакомый. Настоящих друзей не может быть много, а точнее сказать друг он один (максимум двое), но не целый батальон из знакомых, собутыльников и компанейских знакомых, с ними можно погулять, пообщаться, но раскрывать свою душу и тайны я могу только ДРУГУ и только ему, у меня есть настоящий друг, который мне поможет мне в любую минуту и я знаю о нем больше, чем его родители и это говорит о многом. Мы с ним и ссоримся и ругаемся, но кто не ругается?

И немного цитат:

Иметь много друзей - значит не иметь ни одного. (Эразм Роттердамский)
Друг - душа двух тел. (Аристотель)

Без_Имени 20.11.2009 10:04

Цитата:

DjDiversant

Другое дело если девушка, какую ты сильно любишь, говорит что ты ей просто друг.
Опять же получаеться - хуже чем ничего.
Я много раз был в таких ситуациях, это слишком трудно, ведь эта подруга будет расказывать тебе о своих парнях (((

Цитата:

Sonc
Вот вы согласны с тем, что потенциально каждый человек может убить?
Согласны с тем, что ссоры имеют вектор агрессии? Может это привести к убийству?
Может.

Каждый человек каждый день вовлекается в ситуации, где присутствует этот вектор.

И следуя вашей логике - невозможно не убить человека.
Исходя из ваших заключений, нужно все ситуации вести по одной линии. Проблема в том, что каждая ситуация уникальна, тем более убийство или дружба это вовсе разные темы.

Sonc 20.11.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 7124743)
Исходя из ваших заключений, нужно все ситуации вести по одной линии. Проблема в том, что каждая ситуация уникальна, тем более убийство или дружба это вовсе разные темы.

Причем здесь темы? Я говорил о векторах.
О начальных импульсах. И том, как они развиваются дальше. Это касается любых "тем", потому, что так работает сознание.

Одна мысль создает предпосылки для другой и т.д.

И как раз из моих то заключений следует что не стоит.
А вот из-за заключений людей, которые говорят, что дружба не возможно - вот там действительно линейность процесса. От и до по прямой без остановок.

Цитата:

Я много раз был в таких ситуациях, это слишком трудно, ведь эта подруга будет расказывать тебе о своих парнях (((
Вот как сказал ArhangelZl
Цитата:

Настоящих друзей не может быть много,
Есть еще пословица, что если у тебя много друзей, считай, что нет ни одного.

Вот у меня всего 3 друга. 1 из них девушка. И то я считаю, что это мне очень повезло. На такое количество.

А вы пишите:
Цитата:

Я много раз был в таких ситуациях
Т.е. вы и дружили много раз и любили много раз=)

Без_Имени 20.11.2009 10:49

Sonc,
Цитата:

Есть еще пословица, что если у тебя много друзей, считай, что нет ни одного.

Вот у меня всего 3 друга. 1 из них девушка. И то я считаю, что это мне очень повезло. На такое количество.

А вы пишите:
Цитата:

Цитата:
Я много раз был в таких ситуациях
Т.е. вы и дружили много раз и любили много раз=)
Собственно у меня остался один друг (настоящий). Ну если конкретно 2 раза, это много уж поверьте. Много чтоб что-то понять и старатся не заводить таких отношений.

Sonc 20.11.2009 13:23

Без_Имени Речь не о вас.
Речь о том, что бы четко в теме понимать что есть дружбой и что любовью.

Без_Имени 20.11.2009 13:34

Sonc,
Одеако о себе пишете О_о

Дело в том что эти две темы взаимо пересекаюшиеся

Sonc 20.11.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 7125425)
Sonc,
Одеако о себе пишете О_о

Дело в том что эти две темы взаимо пересекаюшиеся

Извиняюсь, не заметил возможности 2-й трактовки моих слов.
Имелось в виду то, что я не хочу как-то принижать ваш опыт. А говорю о нем исключительно с позиции: что бы точно понимать что подразумеваем под дружбой. Что бы тема не ушла в сторону, когда мы будем говорить "друг" а подразумевать толпы знакомых и девушек которые показались нам красивыми.

DeathNote 01.12.2009 14:27

Как подружиться с человеком? Что можно сделать для того, чтобы заинтересовать человека? Я понимаю, что вопросы звучат глупо, но есть же какие-то советы по этому поводу? Просто у меня есть человек, с которым я бы хотела подружиться, но я не знаю, как ПРАВИЛЬНО подйти к нему, что говорить и о чем разговаривать.

RmiAnna 01.12.2009 18:30

DeathNote, узнай чем этот человек увлекается, если есть схожие интересы, можно как нибудь поддержать разговор на эту тему

Sidee 01.12.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от DeathNote (Сообщение 7180489)
Как подружиться с человеком? Что можно сделать для того, чтобы заинтересовать человека? Я понимаю, что вопросы звучат глупо, но есть же какие-то советы по этому поводу? Просто у меня есть человек, с которым я бы хотела подружиться, но я не знаю, как ПРАВИЛЬНО подйти к нему, что говорить и о чем разговаривать.

Главное узнать про него, как можно больше. Основные интересы. Полностью согласен с RmiAnna.

:)) 02.12.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от DeathNote (Сообщение 7180489)

начинай с незначительных тем что ли...да и узнать заодно получше получится

МасиМасян 02.12.2009 19:40

А я могу с уверенностью заявлять, что у меня есть 2 настоящих друга. =)))

DeathNote 02.12.2009 21:53

И у меня есть. И я не считаю, что два друга это плохо или неправильно.

Red-vampir 03.12.2009 08:27

Цитата:

Будь собой, если такая ты ему не понравишься, то зачем тебе такой друг! И есть возможность, что когда вы подружитесь, он тебе быстро надоест.

D1mus 03.12.2009 19:54

DeathNote, максимум что выйдет это приятельские отношения похожие на дружбу, которые могут в любой момент прекратиться из-за всякой фигни, т.к. даже многолетняя дружба легко рушиться, то тут тем более, так что лично я считаю не стоит стараться подстраиваться под человека, если будешь сама собой и понравишься, то вот тогда и может быть дружба.

Manaos 08.12.2009 11:40

Цитата:

Начинать надо с общих общепринятых тем, вроде "ой, пока ехали, так такиееее пробкиии, кошмар, да?"
Ну или "а вы видели сюжет про то как наша сборная гуляла в ночном клубе перед злосчастным матчем? Вот дожили!"
На это ведутся почти все, а потом по мере разрастания диалога уже надо прощупать интересные собеседнику темы.
А потом уже лучше всего просто посмотреть как вы ладите. Нельзя вечно подстраиваться под человека. Друзься должны примерно 70% времени быть в гармонии, то есть не в состоянии пытаться угодить друг другу искуственно

Fame_Zlv 13.12.2009 22:19

Я всегда окружён толпой народу, "в чём же проблема?"-спросите вы- "этож круто", но, к сожалению, я не могу сказать, что у меня есть какой-то лучший друг, которому я могу рассказать все секреты, тайны.(

voloddia 14.12.2009 07:53

Цитата:

Сообщение от Zlavon (Сообщение 7239553)
Я всегда окружён толпой народу, "в чём же проблема?"-спросите вы- "этож круто",

Нет, не спросим и не скажем, друзей( настоящих ) много не бывает. А толпа народу, сегодня есть, а завтра нету...

Цитата:

Сообщение от Zlavon (Сообщение 7239553)
я не могу сказать, что у меня есть какой-то лучший друг, которому я могу рассказать все секреты, тайны.(

Я предпочитаю все важное держать в себе. Надежнее.

Manaos 14.12.2009 10:11

Цитата:

я не могу сказать, что у меня есть какой-то лучший друг, которому я могу рассказать все секреты, тайны.(
Секрет - он на то и секрет, чтобы его никто не знал. А то это уже и не секрет.

А таких вот прям мега-близких друзей в мире мало - редкий вид. И прожить можно, имея, просто постоянных знакомых, с которыми можно сходить куда-нибудь. С ними и делиться всеми проблемами

:)) 14.12.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 7241046)
Секрет - он на то и секрет, чтобы его никто не знал. А то это уже и не секрет.

А таких вот прям мега-близких друзей в мире мало - редкий вид. И прожить можно, имея, просто постоянных знакомых, с которыми можно сходить куда-нибудь. С ними и делиться всеми проблемами

не,скорее всего таких друзей не бывает вообще...

Кет 15.12.2009 04:12

Цитата:

не,скорее всего таких друзей не бывает вообще...
Это не соответствует действительности. У некоторых - есть.

SMD2 15.12.2009 10:47

У меня нет друзей, некоторые пытались делать вид что они друзья, на деле же хотели: ремонт ПК на халяву, клянчить игры, халявные раздачи советов, и когда они всё это получили, на следующий день, они сделали вид будто, они меня впервые видели, вот откуда растут корни обиды! я убедился что в моём районе, все хотят только на халяву нажиться, я стал просто игнорировать их, и заработал другие стрессы: равнодушие, мысли о несправедливости, ну и другие плохие качества :(

Razr Callahan 15.12.2009 13:53

Да не бывает честной,бескорыстной дружбы! я сам убедился,на собственном опыте.Были у меня два друга-одноклассника с первого класса дружили, и вот недавно они начали делать всё,чтобы отстраниться от меня.На страничках вконтакте ,они не дают себя занести в друзья. Ну я в принципе не из обиженных. На обиженных, как известно воду возят.Просто я сделал свои выводы. Значит грош-цена такой дружбе!

SMD2 15.12.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 7245724)
Да не бывает честной,бескорыстной дружбы! я сам убедился,на собственном опыте.Были у меня два друга-одноклассника с первого класса дружили, и вот недавно они начали делать всё,чтобы отстраниться от меня.На страничках вконтакте ,они не дают себя занести в друзья. Ну я в принципе не из обиженных. На обиженных, как известно воду возят.Просто я сделал свои выводы. Значит грош-цена такой дружбе!

У меня тоже плохие воспоминания, те якобы друзья стали самыми настоящими врагами! а всё из-за того что, я не совершил плохой поступок, разбить окно какой то там вредной бабке, она их допекала, а мне то какое дело? тем более отвечать за содеяное пришлось бы мне!
Эти дружки ошиблись, я оказался гораздо умнее, вскоре они стали строить мне козни и подставы, я не выдержал и атаковал их, это были самые мерзкие люди :frown:

voloddia 15.12.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 7245724)
Да не бывает честной,бескорыстной дружбы!

Бывает. Сходи в армию. :) Редко, но бывает бескорыстная дружба.

Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7245834)
Эти дружки ошиблись, я оказался гораздо умнее, вскоре они стали строить мне козни и подставы, я не выдержал и атаковал их, это были самые мерзкие люди

Как ты их атаковал? Камнем? О_о

D1mus 16.12.2009 02:49

Razor Callahan, а ты уверен что они так стараются отстраниться от тебя? просто ты тут только сказал про то что не добавляют в контакте, я честно бы всех настоящих друзей (если бы были таковые) удалил, т. к считаю что он нужен только для того чтобы раз в пол года написать с кем не видишься в реале... Просто посмотри м.б. наоборот ты отдаляешься от них, просто не всегда это замечаешь и думаешь что наоборот. Надеюсь, понятно написал.

SMD2 16.12.2009 07:10

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 7247755)
Бывает. Сходи в армию. :) Редко, но бывает бескорыстная дружба.

Как ты их атаковал? Камнем? О_о

Просто с разбегу ногой по лицу, пока те выпендривались :)

Как мне стыдно! вспоминаю и аж не по себе становится :)

Manaos 16.12.2009 11:03

Цитата:

Просто с разбегу ногой по лицу, пока те выпендривались
Как-то с трудом вериться. Человек, который судя по его речам боится заняться единоборством, но при этом с разбегу ногой по лицу? Это надо определенную подготовку иметь.
Как говорили в фильмах "пациент, я ваш друг, вы можете быть со мной искренним"

SMD2 16.12.2009 11:40

Расскажу ещё один случай, как я потерял одного брата:

Был у меня один Брат младше меня на 1.5 года, до 16 лет был как друг, но мнения расходились катастрофически быстро, он начал пить, курить какие то травки, были сплошные проблемы, вскоре я узнал, что он ещё и воровать стал, ну вообще не справедливо, всё было так прекрасно, и вот пожалуйста сюрприз! :(

Сейчас известно, что он якобы работает! но я не уверен, чувствую что его мать обманывает нас, она всё время путается, то дворником он работает, то грузчиком, остальное я забыл... да и мы перестали отвечать на звонки, да потому что много плохих вещей было с ними.

Gantu 03.01.2010 04:42

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 1160869)
Скажите, а у вас есть человек, которому вы можете позвонить посреди ночи если вы просто соскучились?

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1171098)
Вообще понятие дружбы для каждого своё. То, что в понимании одних кажется дружбой, для других и рядом с ней не валялось. Такого не бывает, думаю вряд ли кто захочет выслушивать, что там у его друга случилось.

Бывает. Я таких людей не встречал, но сам бы выслушал и отнесся к этому совершенно нормально. Если ему действительно было необходимо позвонить, конечно я выслушаю и поддержу разговор.

Цитата:

Сообщение от esperanto (Сообщение 1171216)
Друзья, которые ведутся только на деньги - такие и даром не нужны.

У меня были такие знакомые, в этом есть свои преимущества...

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 1031772)
Этот человек способен отвечать не только за свои но и за мои действия и слова.

Цитата:

Сообщение от Redmon (Сообщение 1044066)
ОЧЕНЬ хорошо, когда есть человек, которому ты 100% доверяешь. Каждому нужен такой друг.

Ты ставишь на эту дружбу и полагаешься на него, это делает слабым. Кроме того согласен с нижеприведенной цитатой.

Цитата:

Сообщение от NONG (Сообщение 1036481)
ТЫ и ТОЛЬКО ТЫ САМ всегда несешь и должен нести ответственность за любые свои слова и поступки. Перекладывать на кого-то, а тем более на друга, свою ответственность, и прятаться за чьей-то спиной. Если это действительно ДРУГ, - то недопустимо превращать его просто в надежный тыл.

Эмоции, чувство уверенности, привязанность. Мой наставник говорил: «Без обид... ты не сильно от них отличаешься. Ты очень подвержен эмоциям, а это и есть каналы утечки силы. Не жалко? Нельзя допускать в этом мире излишних привязанностей и эмоций.

Как только ты осознаешь себя, ты поймешь, что нет ни чувств, ни эмоций вообще. Есть только ты и бесконечность. И ты в этой бесконечности колеблешься от сингулярности до бесконечности. А вот потом можно допустить к себе и чувства и эмоции. Но тогда ты будешь их полностью контролировать.»

Цитата:

Сообщение от correptus (Сообщение 1046673)
Дужба во первых это уважение, понимание и способность прощать.

А вот с этим я согласен.

Цитата:

Сообщение от WHITE BIRD (Сообщение 1561599)
Вроде я готов все что угодно ради дружбы сделать, а они вот так плюют?

Если твоя привязанность видна, то они самоутверждаются, чувствуя ее.

У меня в школе все было все было посредственно, были «друзья», но потом в один прекрасный момент, в 9 классе, меня отчислили из лучшего математического класса, с формулировкой «нужно было сократить коллектив на 1 человека, так по законодательству положено» и это учитывая то, что я учился там с первого класса. Все были возмущены ))) В результате классный руководитель, сказал, что нашел замену и готов принести публичные извинения, но я отказался вернуться из принципа.
В результате оказался во вновь сформированном классе, где собрали всех «неугодных», со всех остальных классов и из других школ. Туда же и перевели мою близкую подругу… к которой как раз таки и привязался на 100%, но она хотела большего. Она пережила не одну клиническую смерь, видела врата Рая. Я думаю, что получил аттестат без троек, ради нее, до этого мне было вообще плевать, на оценки. А колледж поступил учась в школе, наверно тоже хотел выпендриться… сейчас уже диплом в университете буду защищать, в этом году.

Она сразу поняла, как мне понравится. Наставник сказал: «К сожалению, я вижу не поиск любви, а поиск (прости) раба. Потому что нормальные взаимоотношения возможны лишь в том случае, если Ты в первую очередь будешь готов до определенной степени подчиниться. Любовь - это жертвование, это обоюдный компромисс, это готовность помогать при этом не мешая, учить не поучая, опекать не связывая волю, контролировать ситуацию не ограничивая личную свободу, да много еще чего. А ты хочешь чтобы тебе подчинялись и больше ничего.»

Она сразу это поняла… а я действительно начал испытывать чувства через некоторое время. Это не просто гордыня, а отпечаток прошлых воплощений, но не важно.

Пришлось исчезнуть из ее жизни, поскольку была все-таки привязанность, но не любовь, так появился блок на сердечном центре. Но эти годы 10-11, они мне показались просто Раем на земле… меня единогласно избрали старостой, тогда. Воспоминания… Нас вся школа считала идеальной парой. ))) Возможно даже слишком идеальной… нами восхищались.

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 1029844)
Итак, кто такой ваш друг? И что такое дружба? Вот вы как думаете? Кто такой истинный друг?

Истинный друг, это тот, кто не изменит к тебе отношения, независимо от того, насколько он разделяет твои взгляды. С кем чувствуешь духовную близость, для меня это люди не моложе 20 и плюс 5 или 7 лет, думаю. Мне 22 будет, в этом году.

Мне нужно понять себя и сам я этого сделать не могу, нужен человек, которому могу доверять. Друзей к сожалению нет, поскольку я не ценил их дружбы, я обеднял их, ушел и они перестали общаться между собой. Я хочу быть собой, но мне нужно понять, что это значит, быть собой в полном смысле этого слова. Хочу не сдерживать себя, а быть естественным, но кто мне позволит? Кто позволит и не изменит ко мне отношения? Я не пробовал быть собой, уже забыл, что это значит, хочу вспомнить... но кто-то должен помочь, сам не смогу.

Друг нужен. Мне нужно не только в себе разобраться, но и общения не хватает. Будем время свободное проводить вместе, иногда, ездить отдыхать. Потребность появилась, но ходить или ездить куда-то одному, нет никакого желания.

Любви я не чувствую, это правда. Поэтому ждать от меня тепла, наверно не стоит, не от того что я так хочу, а так есть. Вообще я произвожу впечатление холодного или высокомерного. Наверно это действительно не каждому понравится. В этом году нужно все изменить и прийти к чему-то.

SMD2 03.01.2010 11:16

Gantu, Наставник? Всё так звучит словно ты не хозяин своей жизни, я попытаюсь найти правду, и возможно смогу дать совет, но вот с девчонкой история ужасна неужели ты бросил её по совету какого то там наставника?
Скрытый текст:
Мне кажется что это какая-то религиозная секта, не ужто такая преданность какому-то наставнику, по советам сомнительных типов, я бы не стал бросать друзей, и не променял бы на высшее образование, потому как оно может оказаться не нужным, случаев полно, хотел стать программистом. а стал каким нибудь оператором ПК

=PT=Jet 03.01.2010 13:11

Отсутвие друзей может превести к депрессии или суициду(не дай Бог).Вывод:по больше друзей и общения. Учится всегда не поздно.

Lemonade Joe 03.01.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7336969)
Скрытый текст:
Мне кажется что это какая-то религиозная секта, не ужто такая преданность какому-то наставнику, по советам сомнительных типов, я бы не стал бросать друзей, и не променял бы на высшее образование, потому как оно может оказаться не нужным, случаев полно, хотел стать программистом. а стал каким нибудь оператором ПК

Скрытый текст:
А мне кажется, что он в какой-то секции боевых искусств)

SMD2 03.01.2010 14:30

Lemonade Joe,
Скрытый текст:
Мне тоже так кажется

Цитата:

Сообщение от =PT=Jet (Сообщение 7337262)
Отсутвие друзей может превести к депрессии или суициду(не дай Бог).Вывод:по больше друзей и общения. Учится всегда не поздно.

Да, это так

glasson 03.01.2010 15:29

У меня вот в детстве было много друзей.. Но сейчас из тех, с кем был знаком раньше, общаюсь в аське только с одной девчёнкой. И что удивительно, за три года она меня не забыла.
А так.. Было два друга, оба из которых пришли в наш класс где-то в 7 или 6 классе, точно не знаю. С одним дружу до сих пор, а со вторым.. Лучше не буду про него говорить, он сам виноват.

Gantu 03.01.2010 15:55

Цитата:

C девчонкой история ужасна неужели ты бросил её по совету какого то там наставника?

Нет, я расстался с ней еще до того как встретил наставника, он мне это говорил по отношению к другому человеку, но поскольку его высказывание подходит к обоим ситуациям, я его включил в текст.

Ситуация наверно действительно ужасная, но по причине того, что вся моя медитативная практика пошла коту под хвост, из-за этой привязанности. В следствии расставания я вообще потерял способность к медитации. Мне приходится в результате не совершенствоваться, на восстанавливаться, до того уровня, который был.

Цитата:

Сообщение от =PT=Jet (Сообщение 7337262)
Отсутствие друзей может привести к депрессии или суициду.

Нет. Мне одиноко, но не более и это не тяготит, но и не радует.

Цитата:

Наставник?

Наставник, учитель. Я не боевыми искусствами занимаюсь, это духовная практика. Не так давно он сказал: «Поторапливаться надо, 2012 не миф, неизвестно кто пересилит. И я не утверждаю что это случится 21.12.2012. На самом деле нагнетание началось еще осенью 2008. Точная дата не имеет особого значения. Все уже происходит. Для нас - несколько растянуто во времени, для вселенной - миг.

Что будет?

Проиграем мы - значит у еще не пробужденных появится иной мир(умрут), а пробужденные все так же будут нести свет.

Проиграют они - будем ждать следующего раза.

Просыпайся - это твоя задача. Потом будут другие.

Мне сложно оценивать социологическую составляющую людей, т.к. я от социальных зависимостей освободился. Для меня главное - какое сознание живет в этом теле. А в том парне - маловато будет. Будет ли тебе с ним интересно? Люди должны быть близки по духу, дабы подталкивать развитие друг друга. Что касается энергетики - как у большинства куча блоков. Физически - достаточно здоров. А все остальное... надо работать, а будет ли он работать? Боюсь что нет.

Пересмотри свои приоритеты. Не то у тебя стоит как цель. Медитация!!!

Воткнет - научишься убирать все лишнее, на 100% визуализировать то, что тебе надо, тогда это будет появляться и в этом мире.

Начиная кого-то обучать хочешь или нет - отвечаешь за него. И не столько в этом мире. Ты готов взять на себя такую ответственность?»

---

Я не высокомерный, но у многих чувство возникает, что я приказываю. Не всегда правда, несколько раз обзывали золотой молодежью... не знаю, хорошо или плохо. Когда я хочу нормальных человеческих отношений, люди начинают играть. И если я искренен, это не значит, что пытаюсь оправдываться или проявляю слабость... Почему так воспринимают? Возможно это мой бзик правда и мне кажется... Я всегда ухожу... Неужели трудно принять меня таким, какой я есть, мои истинные взгляды на жизнь. Мое настроение, мое состояние, не тот образ, который все видят, а мою душу... Мне нужен человек, который будет понимать мою душу, а не слепо следовать за мной, моя первая девушка была именно такой, она всегда соглашалась, но ни во что не вникала. И сейчас есть знакомая с потока, которая даже оформила документы и перевелась в мою группу, что бы быть со мной.

Lemonade Joe 03.01.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7338000)
Проиграем мы - значит у еще не пробужденных появится иной мир(умрут), а пробужденные все так же будут нести свет.

Скрытый текст:
Мм, мне всегда было интересно на эту тему: отчего умрут? И почему пробужденные останутся? Даже несмотря на оффтоп, интересно)
И что значит пересилит? Это будет оцениваться на физическом уровне, типа как критическая масса "тех и других" будет сравниваться? Или как? Дети индиго здесь как-то замешаны?)

Gantu 03.01.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7338320)
Отчего умрут? И почему пробужденные останутся?

От чего, я не знаю. Не выдержать того, что могут выдержать пробужденные. Что это, понятия не имею. В чем разница между пробужденным и обычным человеком?

Человек: Страхи, мысли не чисты и не упорядоченны(хаос), чувства не подконтрольны сознанию.

Пробужденный: Отсутствие страхов, чистота мыслей и отсутствие лишних мыслей(гармония способность менять реальность относительно себя, по образу своей мысли, как следствие), чувства вторичны.

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7338320)
И что значит пересилит? Это будет оцениваться на физическом уровне, типа как критическая масса "тех и других" будет сравниваться?

ИМХО Думаю что да, но я не знаю. Это вообще все, что мне наставник на эту тему сказал. Я даже не знаю, кто эти "они". Кто "мы", я знаю. Но в не факт, что "они", это люди, наверняка нечто иной природы. Я почти в этом уверен. "Они" и пробужденные будут равны. И те и другие смогут управлять реальностью, только "им", будет плевать, как изменения скажутся на тех, кто управлять реальностью не может. Можно изменить людей (пробудить их или помочь им начать пробуждаться) и будет идеальный мир, а можно убить людей и будет идеальный мир. Итог один, способы разные.

DanKri 04.01.2010 01:07

Цитата:

Наставник, учитель. Я не боевыми искусствами занимаюсь, это духовная практика. Не так давно он сказал: «Поторапливаться надо, 2012 не миф, неизвестно кто пересилит. И я не утверждаю что это случится 21.12.2012. На самом деле нагнетание началось еще осенью 2008. Точная дата не имеет особого значения. Все уже происходит. Для нас - несколько растянуто во времени, для вселенной - миг.

Что будет?

А вы, извиняюсь за вопрос, мертвецов случайно не видите?
Цитата:

Воткнет - научишься убирать все лишнее, на 100% визуализировать то, что тебе надо, тогда это будет появляться и в этом мире.

А можно мне тоже этих чудесных таблеток?

Gantu 04.01.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от DanKri (Сообщение 7341191)
А вы, извиняюсь за вопрос, мертвецов случайно не видите?

Нет, но смерти предчувствовал. Преподаватель в университете умер от сердечного приступа, а за неделю до этого у моей группы был семинар, я был уверен, что зачета не будет. Утром, в день своей смерти, он проставил автоматы, у меня 4. У меня в голове тогда на семинаре просто возникла фраза: «Этот человек умрет». Моя мама тоже предчувствовала смерти, в детстве… и это был не единичный случай. Я даже ему хотел сказать, но это оказывается запрещено, это закон, как я потом узнал. Не сказал я только от того, что зачета еще небыло, к счастью.

Цитата:

Сообщение от DanKri (Сообщение 7341191)
А можно мне тоже этих чудесных таблеток?

Медитация.

SMD2 04.01.2010 06:41

Да. оффтопик в теме дружба набирает обороты, не лучше ли писать эти темы в ЛС? Ребята ближе к теме, мы отклоняемся, а если не прекратим, то выставят %

Gantu 04.01.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7341990)
Ближе к теме.

Познакомился с парнем через интернет, на днях. Возможно он станет моим другом, скажем так, человеком, которому можно доверять, как себе.

Spider-Man 04.01.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7343235)
Познакомился с парнем через интернет, на днях. Возможно он станет моим другом, скажем так, человеком, которому можно доверять, как себе.

Мне кажется нельзя говорить о человеке, что он станет твоим другом, если познакомились только на днях.. Максимум приятель.. *имхо*

Gantu 05.01.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Spider-Man (Сообщение 7343718)
Мне кажется нельзя говорить о человеке, что он станет твоим другом, если познакомились только на днях.

Я и знакомился с целью близкой дружбы, что бы можно было быть самим собой, без стеснений.

Маргулан 05.01.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7343235)
Познакомился с парнем через интернет, на днях. Возможно он станет моим другом

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7344633)
Я и знакомился с целью близкой дружбы

Звучит немного...голубо:sml::sml::sml:

А вообще, думаю, нельзя устраивать "охоту" за друзьями, они ведь не товар из магазина. Если перед тобой человек, который может стать твоим другом, ты это сам поймешь. А набирать себе лучших друзей из интернета, как ребенок набирает себе игрушки в магазине, это имхо неправильно.

SMD2 05.01.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Маргулан (Сообщение 7345672)
А вообще, думаю, нельзя устраивать "охоту" за друзьями, они ведь не товар из магазина. Если перед тобой человек, который может стать твоим другом, ты это сам поймешь. А набирать себе лучших друзей из интернета, как ребенок набирает себе игрушки в магазине, это имхо неправильно

Да абсолютно верно друг это друг, а не Бойфрэнд :) и не игрушка для потех.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Я и знакомился с целью близкой дружбы, что бы можно было быть самим собой, без стеснений.

Я как друг тебя боюсь

D1mus 05.01.2010 14:22

Цитата:

Даже если ты знакомился с целью близкой дружбы, это не 100% гарантия что вы будете друзьями, это даже не 10%, а меньше, т.к. пока ты найдёшь настоящего друга прийдётся перезнакомится и долго пообщаться мб с 100 мб даже с 1000 людей... да и пока ты поймёшь друг это или нет пройдёт не мало времени. т.к люди могут казаться что они друзья и пару лет...

вообще честно скажу, заранее извиняюсь если ошибаюсь или говорю открыто, просто говорю что думаю... тебе будет сложно найти друга, т.к. судя по твоим сообщениям во первых у тебя гомосексуальная или бисексуальная ориентация, а это отпугивает многих людей, во вторых у тебя завышена самооценка, это тоже многие не любят, особенно когда это ничем не подкреплено, из-за этого ты просто будешь ссориться с будущими "кандидатами" в друзья.

Gantu 05.01.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Маргулан (Сообщение 7345672)
А вообще, думаю, нельзя устраивать "охоту" за друзьями.

Я изначально отказался руководствоваться этими чувствами.

Цитата:

Сообщение от D1mus (Сообщение 7346658)
Тебе будет сложно найти друга, т.к. судя по твоим сообщениям во первых у тебя гомосексуальная или бисексуальная ориентация, а это отпугивает многих людей.

Я же не сказал, что у него ориентация традиционная. Честно, я и знакомился, что бы понять, какая у меня ориентация в действительности, на практике. Я всегда боялся, но если не разберусь, то и определится не смогу. В любом случае, другом он моим будет. Относительно остального, жизнь покажет, а боятся мне надоело... так никакой жизни не будет. Я не би. Или гетеро или гомо, только так.

Мне надоел добровольный мазохизм. Ради кого мне себя мучить? Пусть будет, как получится...

Мне моя знакомая сказала следующее: «Высшим своим «Я» ты понимаешь, что должен достигнуть Мира, но в реальности в Духе главенствует шут. Соедини несоединимое, и ты получишь ключ к будущему. В прошлом я вижу смерть. Непосредственно в прошлом воплощении, ты был мирским судьей. Потом ты продолжил путь... Не могу увидеть будущее, только общие моменты и всегда, на всем протяжении вижу двойственность... Истина проблемы: Сила; Энергия вселенной.

Прости, ты можешь счесть меня ненормальной, но я задала вопросы:

1. Достигнет ли он гармонии?
Ответ: Да.

2. За счет чего это произойдет?
Ответ: Через осознание Силы.

3. Что поможет ему?
Ответ: Мудрая женщина, она старше тебя.

Дальше смотреть не стала, мне тяжело понимать...»

Я не снимаю с себя ответственности за свои действия, но исходя из вышеописанного их просто быть не может, не важно по каким причинам.

Lemonade Joe 05.01.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7347227)
Мне моя знакомая сказала следующее: «Высшим своим «Я» ты понимаешь, что должен достигнуть Мира, но в реальности в Духе главенствует шут. Соедини несоединимое, и ты получишь ключ к будущему. В прошлом я вижу смерть. Непосредственно в прошлом воплощении, ты был мирским судьей. Потом ты продолжил путь... Не могу увидеть будущее, только общие моменты и всегда, на всем протяжении вижу двойственность... Истина проблемы: Сила; Энергия вселенной.

Gantu, до тех пор, пока ты будешь слушать таких знакомых и руководствоваться вещами, которые впринципе не могут быть доказанны, сам ты себя не узнаешь, а лишь будешь строить мнение о себе на основании чужого взгляда.

Скрытый текст:

Я помню, в дествтве, на меня очень сильно влияла астролгия. Я прямо таки зависим был от нее (да, звучит конечно как клиника)) ), то есть читал про свой знак зодиака а на этом строил отношение и предстовление о себе, а также о других людях...думал я такой и есть настояющий, как написано в книжках. Помню как больно было читать какие-либо негативные характеристики, а тем более их принимать, было нехилое чувство безысходности... еще был один, как я считал, особенный гороскоп (т.к. его делал астролог для всей семьи! ухх как авторитетно звучит)), в котором были расписаны для дня (моего в том числе) рождения даты людей, с которыми меня в жизни ожидает любовь, дружба, сложные отношения и т.д., и я на полном серьезе следовал этому, старался придерживаться и практически не общаться "не с теми" людьми.

Но в какой-то момент я отказался от всего этого, и решил жить по-настоящему, больше прислушиваться к себе, стараться видеть людей такими, какие они есть, без предубеждений (к сожалению не малое количество людей на полном серьезе судят о людях и по отношению с ними по их знаку зодиака). И я пришел к выводу, что астрология - это не более, чем иллюзия знания, довольно поверхностная, вследствии чего доступная для масс. Просто у человека создается впечатление о том, что он "знает", каков другой человек, но на деле получается просто прилепление ярлыков на другого. Короче таким способом и тешится ЧСВ.

SMD2 05.01.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7347227)

И всё-таки тебе промыли мозги? ты всё время переводишь темы к своим культовым нравоучениям, как ещё тебя понять? и мы можем получить % из-за попыток ответить на твои вопросы, так что ближе к теме!

Gantu 05.01.2010 17:28

Она не астролог, а экстрасенс, павда называеть ее так всеравно не совсем верно. Дилетантов с завышенной самооценкой я встречал много и она к ним не относится.

Астрология действительно работает, но нужно иметь способности, без эмпатии, любой астролог, как мартышка с очками. А если профи, то максимум, это базовые характеристики, типа профессиональной направленности. Общие прогнозы, чушь полная, как средняя температура по больнице.

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7347470)
Просто у человека создается впечатление о том, что он "знает", каков другой человек, но на деле получается просто прилепление ярлыков на другого. Короче таким способом и тешится ЧСВ.

С этим я согласен, поэтому и не должны люди этим заниматься. Это все область людей со способностями. Без голоса петь не берут, без способности рисовать художников тоже нет, а в экстрасенсы и астрологи лезут все люди, кто из себя ничего не представляет и заработать иначе не может. Нормально?

Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7347600)
И мы можем получить % из-за попыток ответить на твои вопросы, так что ближе к теме!

Да я от темы и не отходил, она у меня многогранна. Говорил то и говорю о дружбе и всем, что ее окружает.

EwaWinter 10.01.2010 16:26

Позвольте вставить пару строк. Так вот хочу рассказать, у меня нет друзей. Так сложилось что к 22 годам я не завела себе ни одного друга или подруги. Многие с которыми я пыталась сблизится, говорят. что у меня плохой характер. Но не смотря на это характер я все таки вышла замуж. Вот так и получается что муж есть а друзей нет. Не скажу что это мне мешает по жизни, просто когда хочется пойти погулять а муж занят, мне просто даже пойти по магазинам нескем.

SMD2 10.01.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7377561)
Позвольте вставить пару строк. Так вот хочу рассказать, у меня нет друзей. Так сложилось что к 22 годам я не завела себе ни одного друга или подруги. Многие с которыми я пыталась сблизится, говорят. что у меня плохой характер. Но не смотря на это характер я все таки вышла замуж. Вот так и получается что муж есть а друзей нет. Не скажу что это мне мешает по жизни, просто когда хочется пойти погулять а муж занят, мне просто даже пойти по магазинам нескем.

Могу лишь посочувствовать, у меня не было такого, но вот у одного брата было, у него нет друзей, все говорили что он плохой и не имеет ничего общего для общения, и он не стал так сильно растраиваться и пересмотрел все свои проблемы и времени было очень много, выучился, нашёл работу, женился, и сейчас у него жена и дети, но друзей по прежнему нет, и даже не думает о друзьях, ведь у него есть всё для счастья...

EwaWinter 11.01.2010 00:17

Насчет того чтобы поговорить... Дело в том что был в моей жизни период глобального одиночества. Еще в детстве в классе 4-ом меня из города, где у меня были друзья, по семейным обстоятельством перевезли в деревню к бабушке, где совсем не было сверстников. Так что у меня появилась масса свободного времени и совсем ни какого общения. Вот с этого времени у меня не было друзей. Одноклассники меня вообще не восприняли. И единственным развлечением для меня стала библиотека. Книга в день для меня стала нормой. Читала в основном энциклопедии и фентази. Теперь при общении с человеком мне становится не интересно. Бывает конечно собеседники которые что-то прочитали за свою жизнь, но их знания чаще всего ошибочны и я начинаю спорить. В итоге я оказываюсь права, а собеседники обижаются и чувствуют себя в моем обществе неуютно. А с подругами так вообще беда. Разговоры типа, -"а кофточка вон там нече" мне откровенно бесят. Так что круга общения у меня не выходит....

SMD2 11.01.2010 00:53

EwaWinter, Знакомое чувство, у меня были друзья, но я их очень быстро потерял, и опять же я для них был не интересен, я не хотел общаться с ними на темы: девушки, выпивка, про разборки в подворотнях, про фильмы не моего формата, так же стоит добавить: я пытался разрулить все конфликты мирным путём, а не тупой дракой, меня за это ещё больше ненавидели, потом ещё те две девки сыграли ужасную роль, я не хотел никаких отношений, мне завидовали что девчонки за мной гоняются, а друзьям нужно было всячески находить хитрые поводы для знакомства, в результате я никому не нужен, тут собрались все негативные моменты и ненависть и зависть и непонимание, невозможность найти общий язык, ну и мои недостатки, я уже просто пытаюсь забыть всё плохое как дурной сон, и буду жить без реальных друзей

Deetz 11.01.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7377561)
Позвольте вставить пару строк. Так вот хочу рассказать, у меня нет друзей. Так сложилось что к 22 годам я не завела себе ни одного друга или подруги.

Все правильно сделала. Нет людей — нет проблем. Друзьям свойственно истерить, устраивать сцены дружеской ревности, между друзьями приходится разрываться. Одни глупые проблемы от них. А по магазинам одной ходить — тоже преимуществ масса. Никого ждать не надо, выслушивать чьи-то жалобы не приходится.
Так что все ок.

lord saren 11.01.2010 20:06

EwaWinter, по моему друзья это не те люди с которыми ведутся беседы "а вот эта кофточка" друзья это поддержка, это помощь в трудной ситуации.
Ну и я так понял вы считате что те кого вы знаете не дотягивают до уровня друзей?
Тобиш они вас не понимают, я правильно понял?

Rhaxephone 11.01.2010 20:08

Попёрла мощная агитация соц.изолированности. Становиться тревожно. Вы, господа, стебётесь или правда считаете это нормой?

lord saren 11.01.2010 20:12

Rhaxephone, у каждого своя норма, хотя да, социзолироватся, не есть хорошо, по крайней мере доходя до крайностей.

EwaWinter 11.01.2010 22:44

Чтобы завести друга надо хотя бы с кем -то познакомиться. А при знакомстве надо пообщаться. А вот общаться у меня и не получается! Ну как я могу дружить с тем кто меня не понимает, или у нас не совпадают интересы?

Я очень хочу иметь друга, только настоящего, который поддержит в трудную минуту, и который умеет слушать.

AJIUCARD 11.01.2010 22:51

EwaWinter, расширь мб свой круг интересов???

RmiAnna 11.01.2010 22:56

Цитата:

Ну как я могу дружить с тем кто меня не понимает, или у нас не совпадают интересы?
ну так это естественно, дружат с теми с кем есть общие интересы, ну или хоть, что-то общее, с теми с кем уютно себя чувствуешь
у меня был один одноклассник с которым просто поболтать ну никак не получалось, не потому что общих тем не было, а потому что мне рядом с ним было как-то не комфортно
тот факт, что у тебя не получается общаться проблема, ведь с людьми ты всегда будешь пересекаться и по работе и т.д. тут нужно себя пересиливать, другого варианта нет
по поводу знакомств, ты ведь начитанный и образованный человек, судя по твоему предыдущему посту с тобой можно поговорить на разные темы, просто старайся сразу не вступать в спор=)

EwaWinter 11.01.2010 23:08

Да конечно пообщаться конечно можно и о кофточках и даже (о ужас)сплетничать. Но меня бесят высказывания типа- "че ты из себя умную строишь?"Просто это не дружба. Я о друге, который поддержит в трудную минуту. Но у меня такого ,к сожалению, такого нет. Меня это вгоняет в депрессию.

Добавлено через 7 минут
Ну а если человек не прав? Приходится спорить, тыкать в подходящую литературу и тд...У меня к сожалению нет друзей. Нет человека который бы пришел бы на помощь в трудную минуту или который хотя бы умеет слушать. А еще я очень злопамятна.........

AJIUCARD 11.01.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7385136)
"че ты из себя умную строишь?"

хмм, ко мне это всегда идёт как в подкол=) ПРосто на такую фразу надо отвечать с толикой юмора. Согласен с Анной в одном пункте: споры должны больше вестись уже с хорошо знакомыми людьми(дабы не было накала страстей и переходов на личностей) либо этот спор должен быть направлен на "вербовку" собеседника на твою сторону(данный спор должен вестись без упиранием в землю и принятия некоторых фактов собеседника)

EwaWinter 11.01.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от AJIUCARD (Сообщение 7385044)
EwaWinter, расширь мб свой круг интересов???

Позвольте уточнить высказывание. Я Вас не совсем понимаю.

AJIUCARD 11.01.2010 23:20

EwaWinter, нууу, не только знакомится с фантастикой, но и приобрести другие интересы.

EwaWinter 11.01.2010 23:26

У меня масса интересов. Астрономия, минералогия,живопись, танцы, литература, рыболовство(это связано с моей профессией), декор, тату, история, развитие моды, игры, и очень многое другое....

RmiAnna 11.01.2010 23:30

EwaWinter, судя по твоим словам тебя окружают девушки интересующиеся только кофточками, это конечно может так и быть, но я думаю у этих людей все же есть другие интересы, хоть пару книг в жизни они должны были прочесть, не стоит также забывать о кино, музыке.
по поводу "че ты из себя умную строишь?", ну я, конечно не знаю, каким тоном ты с ними общаешься, а многое зависит от него, в моем классе(простите я опять про чертову школу, просто недавно оттуда) была одна девушка, которая ужасно пафосно любила показывать свой "интеллект", все её повадки, ужимки, манеры в разговоре, всех все раздражало и её не раз подобное говорили(но она и в правду была не так уж и умна), на самом деле воспитанный человек такого едва знакомой личности не скажет, так что по поводу этих особо не растраивайся

Цитата:

Просто это не дружба. Я о друге, который поддержит в трудную минуту
ну конечно же это не дружба, подобные отношения появятся после продолжительного общения, когда люди уже хорошо друг друга знают
также поддержать может пусть и не очень близкий, но очень добрый и отзывчивы человек, правда я таких за жизнь встретила 1..2.. 6 от силы 7 человек, таких мало
Цитата:

Но у меня такого ,к сожалению, такого нет. Меня это вгоняет в депрессию.
ну знаешь у многих нет такого хорошего друга, у меня... есть хорошие друзья, но я с ними все равно всем не делюсь. на самом деле ты просто подумай, может тебе и не нужен(ну прямо ооочень) подобный человек, может ты не из тех кто делится с близкими своими переживаниями, ведь такие есть, у которых есть что сказать, но они все держат в себе
но если ты уверена, что нужен, продолжай общаться, старайся, даже если будет сложно, я сама в какой-то мере через это прошла, просто открывайся людям постепенно, не "блистай" интеллектом, как я уже писала многим это не нравится, и это вполне естественно

AJIUCARD 11.01.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7385250)
У меня масса интересов.и последующий список

по сути же цитирование обзаца Анны
Цитата:

Ну а если человек не прав? Приходится спорить, тыкать в подходящую литературу и тд

агрессия-первая серьёзная ошибка в спорах. ПРосто ненавязчиво скажи что человек не прави что ответик есть там там и там.
Цитата:

хотя бы умеет слушать.

таких реально маловато бывает
Цитата:

А еще я очень злопамятна

эмм,тоже не скажу что это очень хорошо

EwaWinter 11.01.2010 23:40

Ну так скажем у меня была подруга вроде как лучшая пока мы не переехали в город учиться. Мы снимали в месте квартиру. Так вот живя с ней, я стала замечать все ее недостатки. Последней каплей стал ее день рожденье. Она на него меня даже не пригласила, хотя до этого мы все праздники отмечали вместе. Вечером ее принесли пьяную. Она заблевала весь пол, а я все это отмывала пока она храпела на диване. Утром я ее отпаивала аспирином. А потом она съехала от меня. Я поняла что в жизни у меня так и не было настоящего друга.

RmiAnna 11.01.2010 23:41

Цитата:

таких реально маловато бывает
да, в этом плане сейчас беда, все норовят перебить, перекричать
Цитата:

А еще я очень злопамятна.........
ну я тоже, да мне немного стыдно, но такая уж выросла, хотя я не из тех кто мстит, да и общению это не мешает
Цитата:

Так вот живя с ней, я стала замечать все ее недостатки.
так всегда, чем больше общаешься, тем больше недостатков видишь, и я сама раньше в таких случаях начинала отдалятся от человека, ну глупая была, что еще сказать, к счастью эту проблему я пересилила
Цитата:

Последней каплей стал ее день рожденье. Она на него меня даже не пригласила, хотя до этого мы все праздники отмечали вместе. Вечером ее принесли пьяную. Она заблевала весь пол, а я все это отмывала пока она храпела на диване. Утром я ее отпаивала аспирином.
нда... пьянки\блевотня щас в моде... не стоит на мой взгляд из-за таких расстраиваться

EwaWinter 11.01.2010 23:45

Все это не агрессивно просто так так говорят. Ну а на счет злопамятности... Не могу простить человека если он сделал мне больно. Я при удобном случае ему отомщу........

AJIUCARD 11.01.2010 23:45

EwaWinter,я мб сделаю два поспешных вывода
1-мб тебе не очень везёт на выбор друзей
2-мб у тебя разнится понятие дружбы с другими.(это я лично подметил под себя,поэтому по моим понятиям друга у меня нет, а по стандартам других я друг чуть ли не каждому хорошо знакомому человеку)
мстить есть плохо...но мб это есть некоторая собственная потребность

EwaWinter 12.01.2010 00:00

Вполне возможно, что моя ситуация очень похожа на Вашу. Знакомые есть, куда без них. Но быть может это отсутствие сверстников наложило свой отпечаток на мой характер. Я по натуре максималист- если любовь то до гроба, если друг то чтоб и в огонь и в воду. Может в этом моя проблема? В свое время я очень завидовала героем сериала "Бригада". Если не учитывать криминальный подтекст у них была почти идеальная дружба...

Rhaxephone 12.01.2010 00:07

EwaWinter, Если ты приводишь как пример сериал Бригада, то я сомневаюсь что интелектуально, ты стоишь намного выше своего окружения, а значит понты т.е. проблема в самой тебе.

AJIUCARD 12.01.2010 00:13

EwaWinter, ну мы похожи разве что в максимализме=)[хотя у меня не во всём он конечно же]
Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7385449)
Но быть может это отсутствие сверстников наложило свой отпечаток на мой характер.

это всё же врядли. Скорее ...как это не смешно-книги. В них ты видела идеалы и они перекочевали в жизнь(особо не бить тапком,это всего лишь предположение). И всё же немного вынужден согласиться с Rhaxephone, будь проще=)

EwaWinter 12.01.2010 00:14

Мой ум всегда при мне. А если вы научились выдирать слова из контекста то не далеко ушли от быдла. Этот сериал я смотрела, и это ни как не говорит о моем уровне развития. Что же до вашего употребления слова "понты", то это говорит лишь о вашей необразованности и не воспитанности. Заранее прошу извинить меня за грубость.

Kragoth 12.01.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от AJIUCARD (Сообщение 7385357)
разнится понятие дружбы с другими.(это я лично подметил под себя,поэтому по моим понятиям друга у меня нет, а по стандартам других я друг чуть ли не каждому хорошо знакомому человеку)

Мой лучший (и по сути единственный) друг - тот, кого обычно называют "душой компании". Целый набор положительных качеств даже неприятелей со временем располагают к нему. Я всегда думал, что друзей у него очень много, но однажды он сказал: "Знаешь, ты один из немногих друзей, что у меня есть - остальные лишь "знакомые"."
Действительно, можно нормально общаться со многими: ходить с ними до школы/универа каждый день, обсудить последний фильм. Но такие сложные и, не редко, необходимые вещи как доверие и понимание можно приписать только дружбе.
А я вот не знаю, что со мной не так. В последнее время друга, в силу обстоятельств, вижу редко и преследует чувство одиночества. И только недавно понял, что мне совершенно нет дела до людей, с которыми я познакомился за последние пару лет и совершенно все равно, если я их никогда не увижу. Дело не в том, что мне не нужны друзья, а том, что вообще никого не встретил, кто хоть сколько-нибудь был интересен. Может мне не везет с окружением?

Rhaxephone 12.01.2010 00:23

EwaWinter, Извиняюсь, образования действительно у меня слабое место, только два курса, но с другой стороны высокомерие это высокомерие, а понты это понты. От быдла я ушёл далеко, но оно всё время догоняет )))

EwaWinter 12.01.2010 00:26

AJIUCARD,Тапком бить я Вас не стану. Вполне возможно Вы и правы. Но книги это проводники в жизнь. Меня раздражают люди которые за всю жизнь прочли лишь Букварь.

AJIUCARD 12.01.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7385576)
тот, кого обычно называют "душой компании"

ко мне это определение уже года два как не подходит.
Цитата:

Может мне не везет с окружением?

скорее тебе хватило одного друга и его больше не променяешь ни на что
EwaWinter, нууу,есть масса книг,которые не несёт ничего(список оч большой), а стоющие книги очень трудно читать. Мой друг(он даже на этом форуме есть) посоветовал мне прочесть божественную комедию: читать серьёзные вещи не всем дано. и насчёт проводников: книги надо уметь трактовать и переносить их смысл с поправкой на реальные ценности.
Rhaxephone, два курса.....я сам только на первом !!!

EwaWinter 12.01.2010 00:33

Kragoth, А ты измени окружение. Хотя советовать гораздо легче чем самому принимать решения. Чем тебя должен заинтересовать человек?

Rhaxephone 12.01.2010 00:34

AJIUCARD, На счёт книг согласен, иногда полезней перечитать букварь, и вообще не вижу проблемы в начитанности, у меня от этого друзей не меньше, хотя сходились мы не на книгах, а на музыке в основном.

AJIUCARD 12.01.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7385651)
А ты измени окружение

это сложно на самом то деле=)
Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7385660)
, и вообще не вижу проблемы в начитанности, у меня от этого друзей не меньше, хотя сходились мы не на книгах, а на музыке в основном.

Ну честно говоря поддержу: о книгах мало с кем общался.

EwaWinter 12.01.2010 00:41

Rhaxephone, Вам проще найти друзей. У Вас к ним меньше требований. Мне сложнее, требования к дружбе и к друзьям у меня гораздо выше.

Rhaxephone 12.01.2010 00:43

EwaWinter, Опять же извиняюсь, но откуда моя дорогая вы взяли список моих требований к друзьям?! Не помню, что бы я его приводил.

EwaWinter 12.01.2010 00:44

Иногда я задумываюсь - кто на моих похоронах будет искренне скорбеть? Для кого я стану утратой?

Добавлено через 1 минуту
Rhaxephone, Когда я для Вас стала дорогой? Вроде повода не давала...

AJIUCARD 12.01.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7385694)
Иногда я задумываюсь - кто на моих похоронах будет искренне скорбеть? Для кого я стану утратой?

убейте эти мысли......
Много штрафов: всё же у меня немного схожа ситуация с Kragoth-oм:у меня был один настоящий друг, но судьба нас нехило развела. Короче я впринципе ищу себе друзей, но не с таким набором требований. А именно: чтобы мне было интересно с ним общаться и наоборот.

Rhaxephone 12.01.2010 00:48

EwaWinter, Оригинальный ответ, ничего не скажешь, ну что ж, если Вы считаете подобную фигуру речи оскорбительной, прошу простить, ответа же на свой вопрос я кажется не дождусь, а насчёт похорон, я думаю это дело не скорое, а людей мы встречаем на протяжении всей жизни.

EwaWinter 12.01.2010 00:50

AJIUCARD, Какие же у Вас интересы?

Добавлено через 3 минуты
Rhaxephone, Психологически мне в настоящем тяжело, а грядущее наступит так нескоро...

Kragoth 12.01.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от AJIUCARD (Сообщение 7385620)
ко мне это определение уже года два как не подходит.

Люди меняются... А за два года не все окружающие успевают заметить изменения.
Цитата:

Сообщение от AJIUCARD (Сообщение 7385620)
скорее тебе хватило одного друга и его больше не променяешь ни на что

Я же не говорю, чтобы променять. Проблема не со всем в этом. Просто даже его... мало. Часть меня существует без причины. Раньше он был своеобразным стимулом, на волне общих интересов и взглядов я стал немного лучше, был смысл себя развивать. Сейчас мы пошли немного разными путями, а встречи раз в двести лет вообще дают время только на перечисление, что неинтересного произошло.
Цитата:

А ты измени окружение

Вот это ОЧЕНЬ сложно. Последний гвоздь в крышку гроба - мне сложно начать общаться.
Цитата:

Чем тебя должен заинтересовать человек?

Даже не знаю... Поскольку с начальной школы до 10 класса одноклассниками был отвергнут, то что мне оставалось кроме фантастических книг, компьютерных игр и "тупых американских боевиков"? =) Хочется, чтобы в человеке была некоторая принципиальность, способность думать (я не хочу сказать, что все кого я вижу не способны на это, но они при виде проблемы думают не часто Оо ) и, наверное, для меня этот человек был бы лидером и учителем, потому что я настоящий тормоз =)
Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7385694)
кто на моих похоронах будет искренне скорбеть?

Вот уж не интересный вопрос :\ знать не хочу, какие проблемы я доставлю окружающим в случае смерти.

Rhaxephone 12.01.2010 00:58

EwaWinter, терпение великое благо, а терпимость ключ к сердцу окружающих, проблема может быть решена в один ход, но ход не простой, смиряй себя)

EwaWinter 12.01.2010 00:59

Kragoth, Люди отверженные обществом встают на разные пути.

Добавлено через 58 секунд
Rhaxephone, Не ужели в смирении смысл дружбы?

AJIUCARD 12.01.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7385729)
Какие же у Вас интересы?

эмм,это какбэ не по теме. А так я интересуюсь литературой(мало,но всё же),музыкой, кинематограф, анимэ и много ещё всякого по мелочам.
Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7385752)
А за два года не все окружающие успевают заметить изменения.

Когда ты был весёлый настолько,ч то вся школа веселилась и был уже почти освсем замкнутым и острить уже только в качестве поднятия настроения самому себе: вроде бы заметное изменение.
Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7385752)
Вот это ОЧЕНЬ сложно. Последний гвоздь в крышку гроба - мне сложно начать общаться

Эмм,всё же если меняется место основного пребывания то и меняется и круг общения^^ (пища для размышления)
Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7385773)
Люди отверженные обществом встают на разные пути.

Ну да:мстить обществу, подмять под себя общество либо развернуть к себе лицом
Цитата:

Не ужели в смирении смысл дружбы?

разве что один из мелких подпунктов

RmiAnna 12.01.2010 01:04

Цитата:

Не ужели в смирении смысл дружбы?
ну уж раз зашла речь, смирение - один из путей к крепкой дружбе (как я считаю)
ты ведь должна понимать, что все мы не идеальны, надо быть более снисходительной к окружающим
мне один способ помогает - общаться с людьми так, как тебе хочется, чтобы общались с тобой

Rhaxephone 12.01.2010 01:06

EwaWinter, Не смысл, но это как сказать, метод что ли? Почему ты считаешь, что друг для тебя, а не ты для друга? Если ты сама ничего не сделаешь для сближения, почему это должен делать кто-то другой, не бывает людей которые с первой встречи готовы за тебя и в огонь и в воду.

Kragoth 12.01.2010 01:16

Цитата:

Люди отверженные обществом встают на разные пути.

Угу, это зависит от воспитания данного дома.
Цитата:

Сообщение от AJIUCARD (Сообщение 7385789)
вроде бы заметное изменение.

Ну, если это прошло ни с того, ни с сего, то да.
Цитата:

Сообщение от AJIUCARD (Сообщение 7385789)
Эмм,всё же если меняется место основного пребывания то и меняется и круг общения^^

Куда ж я денусь из университета? Или лучше города? Я связан, и отчасти сам виноват. И это раздражает.
Цитата:

Сообщение от RmiAnna (Сообщение 7385796)
смирение - один из путей к крепкой дружбе

Да, наверное. Каждый имеет право на ошибку. Каждый имеет право на собственное мнение. Надо понимать, что и сам ты можешь быть не прав. Да и есть еще одна очень интересная вещь, о которой многие забывают: "о вкусах не спорят".
Цитата:

Сообщение от RmiAnna (Сообщение 7385796)
общаться с людьми так, как тебе хочется, чтобы общались с тобой

Я бы дополнил: "...даже если они с тобой так не общаются". Не ставит вас ниже дураков и позволяет избежать возможных проблем с обществом.

Gantu 12.01.2010 01:27

Цитата:

Дело не в том, что мне не нужны друзья, а том, что вообще никого не встретил, кто хоть сколько-нибудь был интересен. Может мне не везет с окружением?

У меня та же проблема. Жду не дождусь когда освобожусь от этого окружения, а точнее диплом получу. Преддипломная сессия, завтра нужно ехать сдавать один предмет, только я не готовился.

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7385534)
Мой ум всегда при мне.

А мой нет. В последнее время чувство, что думаю не умом и не о том, о чем следует в данной ситуации. Возможно по этой причине и не пытаюсь удержать кого-то рядом с собой. Я давно знаю людей из университета и ко мне хорошо относятся, поэтому, предпочитаю что бы про меня не знали лучше ничего, чем разочаровывались в образе скромного парня.

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7385616)
Книги это проводники в жизнь.

Поэтому, в реальности, я такой, каким вы хотите меня видить. Я так долго был «зеркалом», что стал считать это нормой. В чьи идеалы я верю? В свои или только верю, что они мои. Тогда от чего дух не приемлет их и как камень на сердце лежат все нормы и правила приличия, а нравственность моя не есть нравственность общественная. Я всегда «зеркало» чьих-то взглядов, отражающее свет в ту сторону, откуда он пришел и освещая в собственном свете его носителя. Нет, это не мой свет так слепит глаза, это лишь ваше отражение создает чувство общности интересов и взглядов. И вы не замечаете что по прежнему одиноки, смотря в «зеркало».
Цитата:

«Раньше ты всю жизнь был «хорошим». Причем искусственно и насильно, даже когда не хотел.»
Да, но почему именно зеркало и почему это так близко по духу…

Зеркало как символ:
Скрытый текст:
Cимвол связи нашего мира с параллельным. Первобытная магия предостерегала человека от вглядывания в свое отображение. В качестве моста с потусторонней сферой особую мистику зеркалам придавали этруски.

С утверждением, что в глубине зеркал можно увидеть будущее, связывались предсказания Нострадамуса, Калиостро, Мак-Нензи, Монтегю. С другой стороны, зеркало являлось символом памяти, запечатлевшим все, что когда-либо в нем отражалось. Благодаря способности вызывать с зеркальной поверхности картины прошлого, раскрывал преступления англичанин Фон Бург. Парацельс полагал, что зеркала обладают способностью осаждать на своей поверхности ядовитые испарения. Представлением о «генетической памяти» зеркал объясняется народный запрет смотреться в них. С функцией памяти связывалось повсеместное предубеждение против треснувших зеркал. Напротив, А. Вуллис, автор книги «Литературные зеркала», полагал, что зеркало символизирует мгновение, выражает дискретность памяти: «Зеркало — это настоящее и только настоящее, без прошлого, без будущего. Зеркало — это воплощенная амнезия. Это струящийся и утекающий в забвенье миг, картины, уходящие в небытие, как вода в песок...»

В Древнем Египте круглые по форме зеркала отождествлялись с дисками солнца и луны. Китайцы называли мастера фэнииуй «господином, работающим с зеркалами». Считалось, что зеркало может удвоить силу отражаемого, отразить нежелательную энергию, притянуть недостающее в жилище. Направленное на жилище соседа, оно способно внести в него энергетическую деструкцию; оберегом от этого является размещение напротив более крупного зеркала. Такие «войны зеркал» проходили, например, в Гонконге, пока власти их не запретили.

Римляне носили с собой зеркала в качестве амулетов. До сих пор в Румынии и Германии невесты идут под венец с зеркалами. Павсаний сообщал о магических зеркалах.

Согласно Лукрецию Кару: «У всяких вещей существуют тончайшие формы или подобия их, хотя никто не способен их видеть порознь, но все же путем беспрерывных своих отражений, видны бывают они, отдаляясь от глади зеркальной.»

Каббалистический символ - «лучистое зеркало» - служил обозначением способности к прорицанию, которым обладал Моисей. В Средние века отношение к зеркалам было неоднозначным. По католической традиции зеркало без трещин символизировало Деву Марию. Дионисий Ареопагит утверждал, что небесный и земной мир находятся в зеркальном соответствии. С другой стороны, лиц, экспериментировавших с зеркалами, обвиняли в колдовстве.

Литературная теория о «зеркальном человеке» была создана Г. фон Клейстом.

AJIUCARD 12.01.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7385854)
Куда ж я денусь из университета? Или лучше города? Я связан, и отчасти сам виноват. И это раздражает.

секции,кружки(как это всё старомодно бы не звучало)-все эти "клубы" по интересам могут немного разбавить круг общения. И если ты именно в универе,то после третьего курса определённо должны возникнуть новые лица
Gantu, и как обычно один оффтоп....

Gantu 12.01.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от AJIUCARD (Сообщение 7385913)
Gantu, и как обычно один оффтоп....

И не офтоп а размышления на тему дружбы.

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7385803)
Почему ты считаешь, что друг для тебя, а не ты для друга? Если ты сама ничего не сделаешь для сближения, почему это должен делать кто-то другой.

Вот и я так подумал, могу ведь не только «зеркалом» быть.

Rhaxephone 12.01.2010 01:39

Gantu, Слушай, а ты открой тему : " Я и как я прекрасен" думаю она произведёт фурор!

Gantu 12.01.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7385940)
Gantu, Слушай, а ты открой тему : "Я и как я прекрасен" думаю она произведёт фурор!

Смысл был в другом, но ты увидел то, что хотел.

Kragoth 12.01.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от AJIUCARD (Сообщение 7385913)
секции,кружки

Пока был в школе, я сильно ступил (вообще-то, я только с 10 класса взглянул на образование со стороны и, кажется, понимаю некоторые ошибки в нем :\ ). Меня куда-нибудь записать - проще сдвинуть горы с места. Сейчас, когда я реально в этом нуждаюсь, в этом городе банально некуда пойти, уже год ищу куда податься :(
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7385928)
размышления на тему дружбы.

И совсем не понятно зачем тут статья про зеркало... как-то не соответствует метафоре, что ли...
По моему дружба возникает, когда нужна поддержка. Причем и ты нужен другу в той же степени, что и он тебе. Какой смысл в отражениях того что есть? Топтание на месте не способствует развитию. Или может я не уловил вашу глубокую мысль.

AJIUCARD 12.01.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7385928)
И не офтоп а размышления на тему дружбы.

ах,да. Простите, не тот термин употребил. Es Ist Flud.
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7385897)
У меня та же проблема. Жду не дождусь когда освобожусь от этого окружения

немного есть несоответствие по смыслу. Думать, что не везёт с окружением и утверждать, что окружение в данном конкертном месте есть разные понятия. Дальше пошёл пласт ненужной и неинтересной информации.
Второй же абзац повествует не об дружбе,а больше об отношениях с окружающими людьми: ты носишь маску и пытаешься её не опустить, не открываться. Тем боле ты этого боишься. А с твоим характером потерять самообладание и своё лицо же неминуемая катастрофа.
Третий абзац чистый оффтоп. Чистые размышления об идеалах в обществе и ношения масок. ДАльше огромный пласт флуда.
И ещё мелкий пунктик,чтобы полностью не штрафанули: хорошо коночено проверять искреность и крепкость дружбы. Именно это может помочь вам понять своих друзей и даже избежать будующих казусов с их стороны.

Добавлено через 2 минуты
Kragoth, два варианта: немного раскрепоститься и поискать близких по духу людей,что есть очень сложно, либо ждать окончания универа

Gantu 12.01.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7385952)
Какой смысл в отражениях того что есть? Топтание на месте не способствует развитию. Или может я не уловил вашу глубокую мысль.

Люди делают выводы о моей личности и моих взглядах, исключительно исходя из того отражения, что увидели. Что неверно по сути, от того, что это лишь их отражение.

Цитата:

Сообщение от AJIUCARD (Сообщение 7385956)
Ты носишь маску и пытаешься её не опустить, не открываться. Тем боле ты этого боишься. А с твоим характером потерять самообладание и своё лицо же неминуемая катастрофа.

Да.

Rhaxephone 12.01.2010 01:56

Gantu, проше говоря, ты показываешь людям то, что они хотят видеть. Не парься, многие так делают, я например постоянно, это полезно скажем на работе, коллеги разные бывают, а гадить там где ешь глупо. Ведь общаться надо не только с друзьями, другу ты можешь себя показать, но просто знакомых больше.

AJIUCARD 12.01.2010 01:58

Gantu, Rhaxephone,
и всё же: причём ношение психологической маски для ВСЕХ окружающих, когда тема для ИЗБРАНЫХ окружающих?

Rhaxephone 12.01.2010 02:00

AJIUCARD, просто Gantu, видимо ошибочно полагает, что все хорошо относящиеся к нему люди его друзья, и ему не удобно за свой обман, я понял так.

Kragoth 12.01.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от AJIUCARD (Сообщение 7385956)
немного раскрепоститься и поискать близких по духу людей,что есть очень сложно, либо ждать окончания универа

Угу. Шаг первый: раз не могу сразу... как там в лекциях по психологии... "интегрироваться в общество", то пока интегрируюсь в Интеренет. И вот я тут, учусь разговаривать с людьми =) Наверное у меня еще и комплексы, но в текстовом формате все немного проще и, в целом, поговорить и чему-нибудь научиться у людей я люблю.
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7385967)
Люди делают выводы о моей личности и моих взглядах, исключительно исходя из того отражения, что увидели.

А как иначе? Невозможно предстать перед людьми "самим собой" сразу, разве что ваши мозги будут связаны напрямую с мозгами другого.
"Правильное" восприятие наступает со временем, когда на основе вашего обычного поведения можно сделать более или менее точный вывод.

AJIUCARD 12.01.2010 02:06

Rhaxephone, нээ,ты неправильно понял...Тут смысла вобще нету^^ Просто все прыкли к его одному образу и он не хочет, чтобы этот образ ломался, так как это обличит его истиную натуру и сделает его тем самым ранимым. Но это всё оффтоп.
Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7385991)
пока интегрируюсь в Интеренет. И вот я тут, учусь разговаривать с людьми =) Наверное у меня еще и комплексы, но в текстовом формате все немного проще и, в целом, поговорить и чему-нибудь научиться у людей я люблю.

Нууу,всё же этот вариант я бы кинул в мусорку, но это только я. В действительности ты можешь научиться общаться и примерно предстваить модель разума человека, метод его осмысливания. Но это так=) Впринципе мб тебе поможет, мне лично это не помогло, ибо в аське так и не научился особо общаться

Kragoth 12.01.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от AJIUCARD (Сообщение 7386005)
Впринципе мб тебе поможет, мне лично это не помогло, ибо в аське так и не научился особо общаться

Ну, по "ту сторону экрана" тоже люди, и чем они хуже тех, что в "реальности"? Может гораздо больше шансов найти "того самого" человека заглянув в одну тему на форуме, чем столкнуться на улице или попасть в один универ.

AJIUCARD 12.01.2010 02:14

Kragoth, учитывая что я нашёл одного такого друга,то мб ты и прав. Но всё же в жизни знакомится с новыми личностями это немного другое ибо
Цитата:

встречают по одёжке

Lemonade Joe 12.01.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7385616)
AJIUCARD,Тапком бить я Вас не стану. Вполне возможно Вы и правы. Но книги это проводники в жизнь. Меня раздражают люди которые за всю жизнь прочли лишь Букварь.

А у меня немного другое мнение на этот счет. Я с некоторым непонимаением отношусь к людям, зачитавшихся книгами, т.к. на основании этих книг они строят впечатления об окружющем мире и о людях в нем, а также набираются там гор идеалов. Все хорошо, но в меру.

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7385685)
Rhaxephone, Вам проще найти друзей. У Вас к ним меньше требований. Мне сложнее, требования к дружбе и к друзьям у меня гораздо выше.

А что вам мешает снизить эти требования?

Цитата:

Сообщение от AJIUCARD (Сообщение 7385709)
Цитата:
Сообщение от EwaWinter Посмотреть сообщение
убейте эти мысли......

Во истину так. Подобные мысли только лишь усугубляют положение.

EwaWinter 12.01.2010 14:20

Lemonade Joe, Снизить требования для меня означает деградацию. Я не могу дружить с тем у кого нет похожих взглядов на жизнь как у меня. Ну подумайте я не могу общаться с человеком у которого из развлечений только сидение на трубах с пивом и друзьями. Неужели я опущусь до того что буду сидеть с ним рядом?

AJIUCARD 12.01.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7387196)
Я не могу дружить с тем у кого нет похожих взглядов на жизнь как у меня.

у каждого всегда будет свой взгляд на жизнь, вроде как
Цитата:

развлечений только сидение на трубах с пивом и друзьями

Это понятно,но не все же такие.

Kragoth 12.01.2010 14:30

Цитата:

Ну подумайте я не могу общаться с человеком у которого из развлечений только сидение на трубах с пивом и друзьями.

Я, конечно, сейчас вокруг вижу только своих однокурсников, но не может же быть так, чтобы у всех было только одно развлечение... Особенно интернет наглядно демонстрирует, что в мире есть куча умных, начитанных и просто интересных людей, наверняка, возможно кого-то встретить лично. Правда, не так просто...

EwaWinter 12.01.2010 14:44

Kragoth, Вот примерно с такими мне бы и хотелось общаться и дружить и это не будет снижать мои требования к людям. Людей на трубах я привела как пример.

Аqua 12.01.2010 15:05

Цитата:

Lemonade Joe, Снизить требования для меня означает деградацию. Я не могу дружить с тем у кого нет похожих взглядов на жизнь как у меня. Ну подумайте я не могу общаться с человеком у которого из развлечений только сидение на трубах с пивом и друзьями. Неужели я опущусь до того что буду сидеть с ним рядом?

Кто ж мешает искать тех, с кем будет интересно, и чей "уровень" ближе к твоему, по твоим запросам? Не надо деградировать, не надо заставлять себя быть с теми, кто неинтересен, ищи интересных, не попадаются сразу в окружении, так хотя бы по сети для начала.
Только не стоит думать в понятиях "опущусь до того, что буду сидеть с ним рядом". Такая привычка говорит не столько об уровне "тех" людей, сколько о самом оценивающем, и бывает привыкнув так свысока смотреть на мир, можно пропустить и тех, кто был бы интересен, навесив на него ярлык сходу и оттолкнув такими взглядами...

lord saren 12.01.2010 17:04

EwaWinter, проблема в вас только, одна, вы смотрите на остальных так будто вы намного лучше других.
Вам кто-то так сказал, или вы сами так решили?
Я общался с теми кто как вы говорите сидит на трубах и пьёт пиво, я с многими виделся, но я не считаю что я лучше кого-то потому что я сижу за компьютером вместо распития спиртных напитков.
И меня несмотря на мою так сказать отстраннёность от других, не гнобят, и не высмеивают, потому что это не плохие люди как вам кажется.
Если хотите чтобы вас поняли, попытайтесь понять других.

EwaWinter 12.01.2010 18:48

Мне нужен друг который был-бы похож на меня по характеру, по взглядам на жизнь, по воспитанию и тд. Я не лучше всех, но я хочу общаться с человеком который понимает меня.

lord saren 12.01.2010 19:40

EwaWinter, все этого хотят, но хотят по отношению к себе, а вот понять другого человека, мало кто пытается.
Может вы просто плохо стараетесь? проще сказать что "я не могу найти такого человека", но он/она есть просто вы не хотите это увидеть, вы хотите чтобы те кто вам нужен*ещё вопрос в том кто вам действительно нужен*, сами к вам пришли и с вами подружились.
И я уже говорил что друг это не тот у кого-схожие интересы, нет они имеют место быть, должна же быть схожесть, но дружба не измереятся схожим воспитанием, образованием и т.д.

EwaWinter 12.01.2010 19:55

Я для друга могу сделать почти все. Если заболеет - вылечу, если будет нужна помощь помогу и тд. Но я от друга буду требовать того же.

4иП 12.01.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7389167)
Я для друга могу сделать почти все. Если заболеет - вылечу, если будет нужна помощь помогу и тд. Но я от друга буду требовать того же.

Это не дружба получается, а бартор какой то...
Друг он прийдет в любой ситуации, его даже просить то не надо, он все видит все знает о твоей жизни, даже если у него самого какие то проблемы сначало он попытается решить ваши проблемы, а потом возьмется за свои...

Rhaxephone 12.01.2010 22:24

Цитата:

Правда, вообще всё. Многие так говорят, говорить не раствор месить.
З.Ы. а не приходило в голову, что кто-нибудь из парней на трубах с пивом прочитал побольше тебя, не суди на первый взгляд.

Свинец 13.01.2010 01:17

EwaWinter, если собрать все вместе, что ты говорила до этого (похожие интересы, взгляды, характер и прочее) и вот это:
Цитата:

то это получается тебе нужен уже не просто друг, а парень или, более того, муж, то есть человек, который тебе нравится во всем и готовый для тебя на все или почти на все (как и ты для него).
Поэтому, если я до этого считал, что ты просто "плохо ищешь интересных тебе людей", то теперь считаю, что тебе нужно пересмотреть свое отношение к тому, кто такой друг. Да, человек должен быть тебе интересен, должны быть какие-то общие интересы, друзья должны помогать друг другу, но не стоит впадать в крайности.

EwaWinter 13.01.2010 03:12

Свинец,Вы видать плохо читали предыдущие посты. У меня уже есть муж. Но муж все же не друг. Друг должен быть всю жизнь.

Добавлено через 3 минуты
Ну вполне возможно и люди на трубах - замаскированные философы и интеллектуалы. Вот только Вы -то сами в это верите?

Shturman 13.01.2010 05:18

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7391577)
У меня уже есть муж. Но муж все же не друг. Друг должен быть всю жизнь.

То есть, муж - явление временное, и на роль лучшего друга никак не подходит?
Может, стоит попробовать с ним подружиться?
А вообще, у большинства семейных людей, таких идеальных друзей не бывает, как
правило. Ибо у всех свои свои семейные заботы,проблемы, дети и далее по списку.
И постепенно все закадычные друзья плавно переходят в разряд хороших знакомых,
с которыми приятно встретиться и поболтать по праздникам. Не более того.
Что, в общем - то, вполне нормально.

Kragoth 13.01.2010 10:45

Цитата:

Вот только Вы -то сами в это верите?

Верю. Оказывается, что это довольно многогранные люди (правда с ними я лично не знаком) и "сидение на трубах" их не сколько не смущает, они просто проводят время с приятелями.
Цитата:

Но муж все же не друг. Друг должен быть всю жизнь.

А вот это не понятно...

Без_Имени 13.01.2010 11:21

Kragoth,
Цитата:

Верю. Оказывается, что это довольно многогранные люди (правда с ними я лично не знаком) и "сидение на трубах" их не сколько не смущает, они просто проводят время с приятелями.
Хм, так и есть я сижу к примеру с друзьями на трубах и с пивом(мы не упиваемся, по бутылочке 0,5 после тяжелого дня) и постоянно обсуждаем имено философские вопросы(это не ирония не сарказм, я на полном серьезе), с другими друзьми разговоры уже идут в основном о музыке(это конечно не удивительно все-таки мы группа музыкантов), вот только обсуждения опять таки перетекают в философские, потому что в текстах рок песен столько смысла.

BeykerStreet 13.01.2010 11:41

Понятие "дружба" у мужчин и женщин немного разное. Доказано что между слабым полом всегда идет сопернечество ( кто на свете всех милее , у кого муж заботливее , работа лучше , больше поклонников и другие аспекты жизни ). Вобщем занимаются самоутверждением друг перед другом и извлечением небольшой корысти. Поэтому не понимают что для мужчины "друг" это больше чем опора , бескорыстный помощник и собеседник. P.S. Прошу не обижаться женщин/девушек на это сообщение , так как о женской дружбе посекретничали сами девушки при общении TET-A-TET. P.P.S. Можно еще понаблюдать за женой / подругой. Еще раз приношу свои извинения.

Свинец 13.01.2010 12:18

Цитата:

Вы видать плохо читали предыдущие посты.

Да, возможно я что-то пропустил.
Цитата:

У меня уже есть муж. Но муж все же не друг. Друг должен быть всю жизнь.

Теперь вы меня совершенно запутали. Кто же для вас тогда муж?
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 7391982)
вот только обсуждения опять таки перетекают в философские, потому что в текстах рок песен столько смысла.

О да.

EwaWinter 13.01.2010 12:54

Свинец, Муж для меня это человек которого я люблю. Он меня понимает, умеет слушать. Но если в моей семье вдруг произойдет что- то не очень хорошее, мне нужен будет человек с которым я могу поделиться и который мне поможет.

Свинец 13.01.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7392221)
Но если в моей семье вдруг произойдет что- то не очень хорошее, мне нужен будет человек с которым я могу поделиться и который мне поможет.

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7392221)
Он меня понимает, умеет слушать.

...
А если ты о том, о чем не хочется говорить с мужем, то вновь говорю тебе о том, что тебе нужно пересмотреть свои требования к другу. Тебе нужен человек, который так же умеет слушать и готов тебе помочь, но это не обязательно должен быть человек, который является точной копией тебя с абсолютно теми же интересами и взглядами.

EwaWinter 13.01.2010 13:13

Kragoth, Я живу на первом этаже, и мой окна выходят во двор, вот во дворе как раз проходят трубы. Летом там постоянно собираются компании. Шум, гам, визг девок, драки... Ну разумеется на подобные "философские разговоры" мы вызываем милицию. После таких компаний остаются куча пивных бутылок, шприцы и что- то во всем этом хламе как то не разу не замечала томиков Канта.

AJIUCARD 13.01.2010 13:18

EwaWinter, томики Канта вещь для многоразового использования, поэтому не оставляется^^ И это не от Kragoth-а было сообщение.
ПО сабжу: согласен со свинцом. С полными своими копиями не очень интересно общаться, потому что ты тогда не развиваешься. Если же у двух друзей есть разные интересы/увлечения, то идёт ..."обмен опытом" и друзья расширяют свой кругозор.

BeykerStreet 13.01.2010 13:21

EwaWinter, В таком случае вам нужен общий друг который бы вас очень хорошо знал , чтобы найти компромис или дать дельный совет. В противном случае для когото одного он станет врагом. Кстати мужья очень не любят советников жен. Так-как предпочитают обходиться без посредников.

Kragoth 13.01.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7392263)
Шум, гам, визг девок, драки... Ну разумеется на подобные "философские разговоры" мы вызываем милицию. После таких компаний остаются куча пивных бутылок, шприцы и что- то во всем этом хламе как то не разу не замечала томиков Канта.

Это крайность. Где-то встречается часто, но все же крайность. Мой друг стал ходить по клубам, курить, пить и немного ругаться, хотя по старой памяти предпочитает не матерится (особенно при мне). Это не сделало его хуже, его мозги остались при нем, и он уж точно не опустится до описанного вами. С теми же "вредными привычками" он приобрел новые увлечения, развивает старые, относится к жизни проще, немного взрослее. Это не испортило его, это всего-лишь внешняя оболочка. Если такие вещи не становятся основой жизни, то все, по идее, не должно перерастать в криминал.

Rhaxephone 13.01.2010 22:49

EwaWinter, а может ты уже встречала копию себя, поищи в списке врагов. И кстати то о чём ты говоришь вообще на мой взгляд не дружба, ни разу когда я знакомился с человеком впоследствии ставшим мне другом я не думал для чего он мне нужен, в каких ситуациях он мне поможет. Это так не работает, ты или сходишься с человеком или нет, друзей не выбирают, а если выбирают это не друзья.

Kiska 14.01.2010 16:23

BeykerStreet, года 2 назад я бы с тобой поспорила, потому что носила розовые очки, но теперь я понимаю, что это правда. Хотя настоящая женская дружба тоже есть, встречала немало примеров, но все же чаще ей присуще соперничество, вернее не желание чувствовать, что у тебя что-то хуже, чем у твоей подруги. Но это чувство, лично у меня, возникло тогда, когда одна из сторон (моя подруга) случайно, возможно, неосознанно обидела или вернее грубо начала пользоваться мной. Я и сейчас всегда помогу и не откажу в помощи, поддержу и поболтаю с ней, побуду жилеткой или клоуном веселушкой, но с того момента я отчетливо осознала, что соперничества теперь не избежать, ужасно, ведь так хотелось как в фильмах раз и навсегда найти подругу. А, быть может, мне просто не повезло, и я столкнулась со случаем, о котором пишет Rhaxephone и меня просто выбрали, так как выгодно )

EwaWinter 14.01.2010 18:06

Kragoth, Каждый смотрит со своей колокольни. Может у Вас и трубы другие, и люди сидят на них покультурнее, но я вижу то что происходит у нас во дворе. И говоря, что я не опущусь до их уровня, я имею в виду, что мне было бы противно сидеть с ними рядом. Это не мой уровень.
Rhaxephone, Врагов у меня тоже нет.

SMD2 15.01.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7398088)
И говоря, что я не опущусь до их уровня, я имею в виду, что мне было бы противно сидеть с ними рядом. Это не мой уровень.

О у нас общее понятие о людях, я тоже не могу опуститься до уровня пьющих и курящих, я могу лишь наблюдать за ними и тихо произношу: Хмм как потэтично, или ха потэтичные людишки

Более хороший и сильный духом человек никогда не найдёт общий язык с людьми, я не сомневаюсь, что если я найду работу и начальник скажет выпьем за прогрэсс и я откажусь и конечно будет конфликт, так и с друзьями вероятно больше обид было из-за того что я игнорировал их запросы :)

lord saren 15.01.2010 12:33

Silver 746, а чем вы отличаетесь от этих "людишек"? сделали достижение что не сидите с ними?

SMD2 15.01.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 7401230)
Silver 746, а чем вы отличаетесь от этих "людишек"? сделали достижение что не сидите с ними?

А то что они не хотят быть друзьями, я другой, и не интересен для них совсем

lord saren 15.01.2010 13:39

Silver 746, ну это не повод считать что вы лучше чем они.
Они ведь тоже люди, как вы и я, и их образ жизни это их дело, если нехотите быть как они ваше дело, но не нужно возвышать себя над ними.
Ведь это кажется в дружбе главное?

SMD2 15.01.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 7401387)
Ведь это кажется в дружбе главное?

Не я не возвышаюсь, просто они ничего не могут найти во мне "родственное" а чужаки никогда не будут своими, для меня не имеет значения кто передо мной, а для них имеет значение ещё как! а раз так, то я тоже буду гнуть требования, я настолько упрям и не управляем, меня нельзя заставить выпить пиво, нельзя совершить любое даже чуточку плохое дело, соврать ради чьей либо пользы, я редко кого слушаю и доверяю, сначала миллион раз попытаюсь проверить правдива ли информация или нет, я могу лишь быть хорошим и ужасно тихим человеком, вот примерно такие качества сейчас у меня в 23 года, и кто будет другом?

Скрытый текст:
Я не считаю себя "идеальным" даже любовь считается для меня ошибкой и её надо удалить как не ненужный баг, чувство страха совсем плохое качество его тоже надо удалить, зависимость от чего либо тоже плохое качество, интеллект нужно поднять до ~250, пока что у меня всего лишь 97~103, и когда я достигну хотя бы этих минимальных результатов то смогу теоретически назвать себя идеальным, только тупые люди могут считать себя идеальными не доказав практически ничего, только пустая болтовня в стиле: я могу то, я такой, я сякой

Я могу точно назвать себя Металлическим Соником, я упрям, обидчив, не знаю что такое любовь и не хочу знать, мне не нужны девушки и парни, я не испытываю влечение, я хороший и одновременно плохой в некоторых частях, никогда неоткажусь помогать и делать хорошие дела, вывод: ничего не хочу от людей и всего мира + всегда хорошие поступки, если так всё получается я не грешник, а просто псих жертвующий своей жизнью ради сомнительного внимания со стороны людей, и эти люди просто будут и дальше считать меня сумасшедшим психом, ну если так, то пусть так и будет, я этого заслужил

Rhaxephone 15.01.2010 14:35

Silver 746, а потвоему умный человек может считать что когда-нибудь станет идеальным, меня всегда тревожили люди которые говорят я хороший, потому как они не видят своих минусов, а значит не способны их исправить, то что ты приводишь как минусы умозрительно, говоря вот тогда, ты как бы говоришь ну мы то понимаем что и сейчас не хило.

SMD2 15.01.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7401583)
Silver 746, а потвоему умный человек может считать что когда-нибудь станет идеальным, меня всегда тревожили люди которые говорят я хороший, потому как они не видят своих минусов

Поверь я сплошной ходячий баг! :) и тупой как валенок! :) и "теоретически" человек может думать что он идеален, но это не так, я лишь мечтаю об этом, поверь я не нужен людям, я ошибка этого мира, от меня убежит даже робот!

А живые друзья просто умрут после одного года дружбы, я начинаю причитать о вреде курения когда эти друзья курят, начинаю причитать когда они пьют пиво, а когда врут, я впадаю в бешенство :)

Во как! :)

Rhaxephone 15.01.2010 14:42

Silver 746, ты драмтизируешь, ошибка этого мира, звучит прикольно, но ты ведь и сам так не считаешь.

BeykerStreet 15.01.2010 14:44

Kiska, Самый большой минус в женской дружбе это неумение держать язык за зубами. Моя первая любовь рассыпалась именно из - за болтливости моей половинки. Как это понимать что все подруги посвящены в нашу личную жизнь и даже интимную? Вот после этого случая я в любой женской кампании делался тенью и слушал , становясь своим в доску. После всего того что довелось услышать у меня волосы встали дыбом где только можно. Поэтому предлагаю взять пример с мужчин: личная и интимная жизнь табу.

SMD2 15.01.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7401606)
но ты ведь и сам так не считаешь.

Начинаю догадываться, причём с каждым годом своей жизни :) никому такой придирчивый человек как я не нужен, лучше бы я пил или курил, совершал плохие поступки и чувствовал себя среди себе подобных, и они считали бы меня другом, но представь я такой упрямый, что не могу себе позволить ничего.

Скрытый текст:
Могу только тупо копировать характер своих приставочных ежей типа Соник, Шадоу, Метал Соник

Rhaxephone 15.01.2010 14:53

BeykerStreet, да ты чё, неужели прям-таки табу, не слышал женских бесед конечно, сравнивать не с чем, но и мы не без греха.

BeykerStreet 15.01.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7401647)
не слышал женских бесед

В том то и дело что не слышал насколько подробно. А если кто то и обсуждает то не пользуеться этим себе во благо.

SMD2 15.01.2010 15:13

Есть ли у меня шанс найти друзей? или же компьютер так и останется единственным другом :)
А, в принципе не важно, для меня программисты друзья :) с меня польза, а с них благодарность :)

Rhaxephone 15.01.2010 15:23

Silver 746, Как сказать, видишь ли если в данный момент компьютер твой лучший друг, то ситуация не из лёгких, ну у тебя вообще ситуация не из лёгких как я понимаю, без живого общения конечно сложновато, но судя по всему человек ты интересный, не из тех кто сдаётся, то что ты не ноешь тут о своём горе уже очень хороший показатель, думаю шансы есть всегда, а у тебя в частности не плохие, конечно, если твой круг настолько узок насколько я понял будет не легко, но не легко не значит невозможно. Ты вот всё пишешь что слишком придирчив, борись с этим, но не теряй своих критериев, это уже не придирчивость, а здравый смысл.
З.Ы. надеюсь ты поймёшь что я хотел сказать, как-то сумбурно вышло)

SMD2 15.01.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7401748)
З.Ы. надеюсь ты поймёшь что я хотел сказать, как-то сумбурно вышло)

Я прекрасно понимаю, и буду исправлять ошибки

Rhaxephone 15.01.2010 15:29

Silver 746, и не зацикливайся насчёт пить-курить, я вот этим грешен, но у меня был очень хороший друг который вообще не пил, и нам не было скучно, всегда находили темы для разговора, потом правда жизнь развела, связь потеряли, очень жаль.

Kiska 15.01.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от BeykerStreet (Сообщение 7401609)
Самый большой минус в женской дружбе это неумение держать язык за зубами. Моя первая любовь рассыпалась именно из - за болтливости моей половинки. Как это понимать что все подруги посвящены в нашу личную жизнь и даже интимную? Вот после этого случая я в любой женской кампании делался тенью и слушал , становясь своим в доску. После всего того что довелось услышать у меня волосы встали дыбом где только можно. Поэтому предлагаю взять пример с мужчин: личная и интимная жизнь табу.

Видно тебе не повезло с дамой сердца. Я как то свою интимную жизнь держу при себе.) С подругами можно обсудить или посоветовать некоторые вещи, ну или помочь с выбором белья, аксессуаров, но обсуждать что и как, увольте. А вот находясь в мужской компании, я столько узнала подробностей о моих же знакомых девушках, что жуть. Как сказал Rhaxephone : «..но и мы не без греха». Нормальная девушка может позволить себе обсудить мелочи вроде тех, что я перечислила, поделиться опытом (как и вы впрочем), но обсуждать подробно кто с кем, как и сколько. Нет уж. У меня среди знакомых таких нет, слава богу. А при своем же парне подобное себе позволять это слишком и скорее говорит о незрелости. Вообще для болтологии есть девичники и мальчишники, но все должно быть в меру.

SMD2 15.01.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7401770)
Silver 746, и не зацикливайся насчёт пить-курить, я вот этим грешен, но у меня был очень хороший друг который вообще не пил, и нам не было скучно, всегда находили темы для разговора, потом правда жизнь развела, связь потеряли, очень жаль.

И всё же есть такие друзья :) я очень рад, возможно в моём посёлке просто нет таких друзей, но ничего найду работу, а это ежедневная поездка в город, там и найду хороших друзей, мой брат говорит что в городе лучше чем в посёлке, благодарю друзья вы подарили мне новую надежду :)

Pit Mosh 15.01.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7398088)
года 2 назад я бы с тобой поспорила, потому что носила розовые очки, но теперь я понимаю, что это правда. Хотя настоящая женская дружба тоже есть, встречала немало примеров, но все же чаще ей присуще соперничество, вернее не желание чувствовать, что у тебя что-то хуже, чем у твоей подруги. Но это чувство, лично у меня, возникло тогда, когда одна из сторон (моя подруга) случайно, возможно, неосознанно обидела или вернее грубо начала пользоваться мной. Я и сейчас всегда помогу и не откажу в помощи, поддержу и поболтаю с ней, побуду жилеткой или клоуном веселушкой, но с того момента я отчетливо осознала, что соперничества теперь не избежать, ужасно, ведь так хотелось как в фильмах раз и навсегда найти подругу. А, быть может, мне просто не повезло, и я столкнулась со случаем, о котором пишет Rhaxephone и меня просто выбрали, так как выгодно )

Потому что это не дружба вообще. Если у человека возникают сомнения в искренности друга, то это уже настораживает, ты сомневаешься и это уже причина задуматься.

Kiska 15.01.2010 16:04

Pit Mosh, это было мое сообщение :) Это была дружба, поверь. Ради своей подруги я была готова пойти на все и днем, и ночью не требуя ничего взамен. Но когда человек тебя придает и начинает порой откровенно пользоваться, причем тебе об этом уже говорит и мама, и люди со стороны, но начинаешь задумываться в искренности человека.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:56.