![]() |
Скрытый текст: Забавно.Нет совпадений ни по одному пункту.Так даже лучше. |
For_Emperor, В армии можно найти таких друзей!
Только вот пункт про поплакать... там не канает. |
Цитата:
|
Небольшие, юморные и несерьёзные ( но доля правды, мне кажется в них есть) высказывания по поводу, кто такие друзья:sml: :
|
Вспоминаю, как спорил с одной девочкой о дружбе:
"Я могу водки выжрать с другом и спокойно с ним в одной койке отвалиться до утра. А с тобой что? Хрен уснешь!" *смайлик про аццкое порево* Серьезнее: Друг - это сложная миссия. Настоящая дружба умеет еще и прощать... |
а ведь многие этого не умеют...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну мы мужики часто обижаемся на вас девушек просто так) а так да ты права. у мя друг когда-то был... с 5 лет дружили. но за последние 2 года он сильно изменился (учился в екб и почувствовал себя крутым перцем). ну в общем он начал правила задавать для компании (нас 4 было с детства дружили). в общем я его не устраивал попричине того что не делал так как он. ну и ушел от парней. начал сам как то без них время проводить. в принципе остальным как то было по барабану они к тому времени такими же стали. но некоторое время назад со мной опять начал общаться парнишка из той компании. оказалось что то крутой перец взял да и кинул пацанов. вот и все. он просто тпользовался ими (машины, хаты бабло) а они даже не чухали нисколько. тока недавно это поняли. в итоге: кореш из компании со мной тока один, я считаю его как за брата и готов делить с ним все. я не в обиде на него, я умею прощать. что было то в прошлом. з.ы. а тот перец все время кричавший что мусора это туфта, дерьмо и все такое пошел учиться на прокурора. смешно да? все время орал что ментом не будет) глядишь еще лет через 7 нам срок впаивать будет) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот если с лучшей подругой перестала общаться и уже не общаюсь года три? Можно ли восстановить отношения? Причем, ссоры не было. Просто, в чем-то она меня не поняла. Не понравился ей мой парень. И что мне теперь, бросать его? Вот и перестали видеться. А теперь понимаю, что данный человек понимал меня от и до как никто другой. И позвонить ей стыдно. Скажет: и где же ты была эти годы? Да и вообще времена изменились. Новые дела, новые люди. Что нас теперь объединяет? Память?
|
Precedent13,
Цитата:
|
Скрытый текст: Хех почти все пункты сходятся))) |
Вот чё то думаю,что у меня друзей,в том понимании,что несколько лет назад,почти не осталось и от этого очень грустно-у меня семья дети,у них семья дети,созваниваемся и то раз в пятилетку,а видимся и того реже.Вот недавно встретил старого друга обменялись телефонами-он сказал,звони состыкуемся,посидим,я сказал ладно,а сам уже тогда знал,что не позвоню,может и свинство с моей стороны,а может и ему по барабану,просто дань вежливости отдали друг другу и дальше живём потихоньку.
|
Хотелось бы услышать мнения по поводу женской дружбы,приведу пример : допустим молодой человек хотел встречаться с девушкой,а она ему сказала - только друзья.Что скажете господа?У меня лично вызывает необузданную агрессию таков ответ и хочется вообще забыть такого человека.
|
megaman8, агрессию-то почему? Ну, понимаю, что общаться не хочется дальше, хотел ведь не как друг, а как любимый, но и злиться тут не на что, любой парень не доллар, чай, чтоб по умолчанию нравиться любой девушке...
А в принципе парень с девушкой вполне могут дружить. |
Тоже так считаю,если нет неприязни из - за такой ситуации.Или если воспринимать её как просто подругу.
|
megaman8, согласен с Aqua, быть может побыв подольше в качестве друга, ты начнешь ей нравиться.
|
Цитата:
И "дружбе" конец. :), что там прощать...на три буквы, таких "друзей"... Следует также учесть, что предел "терпения и способности прощения" у каждого свой. Как впрочем и представление о дружбе... |
Для меня дружба - это святое. По моему, настоящая дружба между людьми - это бескорыстие (человек сделает без задней мысли для своего настоящего друга всё, что есть в его силах и не потребует ответной реакции), полное взаимопонимание, выручка, поддержка, преданность (друг никогда не предаст, укажет на твои минусы, ошибки, но корректно, поймёт свои ради дружбы, готов проехать полмира ради того, чтобы встретиться со своим другом), искренность в дружеских отношениях (этой черты как раз не хватает многим людям на сегодняшний день).
Я это пишу потому, что уже во второй раз лишился друга - человека, с которым я делил невзгоды, радость, печали, которому всегда шёл на встречу, помогал без этого "ты мне - я тебе". Теперь он мне говорит, что я не ценю его старания (он поднял меня по физподготовке, с которой у меня были жестокие проблемы), он оценивал То, что он сделал для меня - хотя этого делать при настоящей дружбе никогда не стоит, я вложил в этого человека душу, а он мне в неё нагадил. Для меня это удар. |
YoDA23, эх,значит у меня нет друзей в твоем понимании...(
|
YoDA23, а ты сам, когда пишешь, что "друг нагадил в душу", что все, теперь дружбы нет из-за того, что он посмел сказать, что "я не ценю его стараний" - этим не оцениваешь своего друга разве? Где бескорыстие, тут видно то же самое взаимооценивание - "он сделал что-то не так, как я установил делать в дружбе, значит он мне не друг". А друг твой то же самое почувствовал несколько раньше, ровно с теми же основаниями что и ты - возможно, он в тебя вкладывал силы и помогал бескорыстно, но в какой-то момент вдруг понял, что от ты этого не замечаешь и вместо благодарности, принимаешь как должное, как то, что он и так сделать был обязан(это всего лишь предположение, пример, нюансов ситуации я, конечно не знаю). Дружба это отношения, которые тоже нужно строить. Никто не должен вокруг другого скакать по умолчанию, это делается добровольно, и - в дружбе, бескорыстно, то есть не ради этой благодарности. Но вот ведь парадокс, один должен это сделать не ради благодарности, но второй должен поблагодарить не ради оплаты, а точно так же от души. Тогда происходит взаимообмен, подпитка дружбы, развитие. Твои слова "друг укажет на твои минусы, ошибки, но корректно, поймёт свои ради дружбы" - с твоей стороны это было выполнено? Ты корректно указал ему на то, что тебе показалось обидным, был готов простить и помириться, заметил свои ошибки(в отношениях двоих всегда участвуют и виноваты оба, не один)? Или вместо этих проявлений дружбы ты встал в обиженную позу "он нагадил в душу". А ты ему нет, своим поведением и своей реакцией на его поведение?
|
Цитата:
|
Аqua
Понимаешь, под выражением "нагадил в душу" я сказал, что он начал вспоминать всё то, что он для меня сделал. Я не стал ему напоминать о том, что сделал для него я (тогда бы это действительно выглядело с моей стороны как взаимооценивание). Но у него началось вот это "ты мне - я тебе" - когда он это делает уже ради выгоды, а не ради той дружбы, которая у нас есть. Мне было обидно слышать, что в его понимании я отнёсся к его помощи как пустяк, что он старался, а я это принял как должное. Нет, я отнёсся к этому как к помощи друга, который вытянул меня из во-первых душевной комы, в которой я был 3 года - я ни с кем не разговаривал, был сам не свой, забитый в угол, и по физподготовке, с которой у меня был просто кошмар. Но я ни разу не заикался о вещах которые я сделал для него - я делал это бескорыстно, без всяких мыслей о том, а что сделает он для меня взамен. Но он начал указывать на свои старания в открытую. Это уже не бескорыстность. И поэтому он меня заставил задуматься - а искренняя ли у нас дружба, или только материальные взаимоотношения? |
Аqua,
Цитата:
Ха, бред. xD |
Цитата:
|
<<<PyRoS>>>,
Цитата:
Одно дело, когда отношения начинаються с дружбы и заканчиваються любовью, а другое если наоборот. В отношении с девушкой, дружба - хуже чем ничего. |
Цитата:
если у кого есть влечение к сестре- поделитесь)) нонсенс? |
Наличие влечения, в общем-то, не обязательно присутствет. Не всех подряд девушек или парней ведь хочется затащить в постель, но человек при этом может быть вполне замечательный, и отношения могут остаться дружескими от начала и до конца. И, кстати, даже наличие привлекательности в глазах друг друга тоже не отменяет возможности дружбы. Да признаешь, что он\она симпатичен как представитель противоположного пола, но, например, зная его достаточно близко(будучи друзьями), понимаешь, что вот именно тебе он\она как пара не подходит, взгляды где-то расходятся или еще что-то. Дружбе это не мешает, а отношения заводить понимаешь, что не стоит. И кроме того, оба дружащих, или один, могут иметь отношения с другим человеком, любить кого-то уже, и тогда тоже вполне возможно просто дружить, даже если привлекательность присутствует. Ничего нереального в дружбе мужчины и женщины нет, хотя и бывает, что одно переходит в другое. Но бывает-то, что и не переходит. :)
|
Зурзмансор, не факт, что она к тебе относится так же. Может, она по тебе сохнет с 7-ого класса, ты ведь этого не знаешь. Если мое предположение верно, то, с её стороны, это дружбой, на мой взгляд, назвать уже нельзя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажем так...
Скрытый текст: |
DjDiversant, а если оба уже давно и прочно влюблены в других людей? ;) Ты обязательно влюбляешься в любую девушку, с которой проведешь рядом сколько-то времени? Или все же не во всех? А если она тебе внешне не нравится, зато с ней очень интересно общаться? Про "дружба между парнем и девушкой невозможна" чаще всего слышно от одиноких товарищей(или недовольных своими текущими отношениями), голодных до отношений, тогда конечно, любое более-менее близкое общение может наводить на мысли о любовных отношениях только потому, что хочется отношений, срочно и сильно. А когда голод этот утолен, то окружающие воспринимаются более адекватно и уже не всегда через призму "влюбленности".
|
Аqua,
Цитата:
Цитата:
|
Аqua DjDiversant
По этому вопросу вспоминается, приезд Аджана Сумедхо в Москву. Была беседа, книжек надавали и для себя новый взгляд открыл на нравственность. На вот собственно те 5 обетов которые я уже брал. Он с очень интересного бока зашел на вопрос. Дело в том, что западным людям очень сложно принимать вообще какие-то правила. Сама мысль раздражает. Воспринимается, как оковы. Никак иначе. Но Аджан подчернул важность... банального... факта, когда человек говорит нет. Своим желаниям. И (!) обладание четкими критериями когда надо сказать нет! То есть обычно человек на все вопросы в голове отвечает да. А если вопрос все еще плавает то он засыпает его сотней "аргументов". Типа : "да ладно", "да ничего не будет" а вот "очень хочется" "всего 1 раз" "почему бы и нет а если нет то почему". И опереться ему не на что. В итоге человек знает уже что он тупо...скажет "да" на все. Поэтому и говорят: невозможно! Когда этих критериев нет - конечно невозможно! Кто бы с этим спорил. И если человек хочет, что бы его поступки соответствовали его истинным интересам... (сохранить хорушую дружбу, не испортить ее, не усложнить ситуацию) то он обязан будет поиметь (в хорошем смысле слова) эти четкие критерии. Если они есть, то все возможно вполне. |
Цитата:
Утверждаю, что дружба между парнем и девушкой бывает. Докажите обратное мне, человеку, у которого под боком имеется настоящий друг-девушка. |
Salute,
В том, то и дело дружба парня с девушкой возможна, проблема в том, что она может перерости в другое чуство. А дружба парня с парнем врят ли может прерости в любовь ))) Отсюда делаем вывод, да возможна на определеное время с последушим перетеканием. |
Без_Имени
Я понял о чем вы. Вот вы согласны с тем, что потенциально каждый человек может убить? Согласны с тем, что ссоры имеют вектор агрессии? Может это привести к убийству? Может. Каждый человек каждый день вовлекается в ситуации, где присутствует этот вектор. И следуя вашей логике - невозможно не убить человека. У людей разный уровень мудрости. В конечном счете, низкий уровень, приводит к тому, что они совершают поступки, которые их заводят туда, где им самим хреново. В любых сферах деятельности. Самодисциплина и мудрость. Вот, что важно. Если человек из-за своих минутных слабостей... теряет сокровище. То это глупость. А друг это сокровище. Это очень редко и очень ценно. Еще есть 2 момента которые не понимаю многие... в частности те, кто говорят, что невозможно. 1) Это то что "кто-то влюбится". А я может америку открою, но друг всегда сопряжен с чувством любви. настоящей любви. А не страсти. Друг определяется не своекорыстностью. А если я хочу от женщины что бы она стала моей женой. Что бы она всегда была рядом. Что бы я мог хвастаться ей. Что бы она подчеркивала мой статус. Что бы она удовлетворяла мои желания и потребности. Мои представлениям о "моей жене" то такой просто не способен на дружбу. Там ее и не было! а если и была... то человек упал в страсти. А когда человек туда падает... он уже не хозяин своей жизни. То есть дружба здесь прекращается по причине того, что один челочек подвергся страстям. Он уже никак не способен на дружбу. Его ведут его желания. 2) Второй момент, это то что ровняют персапали = потеряли дружбу. У каждого человека есть всевозможные опыты в жизни. Опыт ссор. Опыт конфликтов. Опыт радости. И т.д. Но люди по-разному выходят из тех или иных ситуаций. И по-разному к ним относятся и по-разному воспринимают. Даже такой острый момент, как измена - переживается поразному. Вы можете на любом психологическом портале посмотреть, что психологи не ставят крест на отношениях где была измена. А более того - признают, что есть 2 пути. почему в случае секса между м и ж, которые друзья... путь только 1 я не понимаю. Это просто опыт. Такой же как все. Люди вполне могут поговорить нормально и решить как им относиться к тому что произошло. Вполне. Тем более, если между ними действительно дружба. А не фигня какая-то. |
Salute,
Цитата:
Если кто думает по другому, что ж, мне интерестно услышать ваши аргументы. Цитата:
Без_Имени, Цитата:
Опять же получаеться - хуже чем ничего. |
"Друг" для меня это нечто больше, чем просто хороший знакомый. Настоящих друзей не может быть много, а точнее сказать друг он один (максимум двое), но не целый батальон из знакомых, собутыльников и компанейских знакомых, с ними можно погулять, пообщаться, но раскрывать свою душу и тайны я могу только ДРУГУ и только ему, у меня есть настоящий друг, который мне поможет мне в любую минуту и я знаю о нем больше, чем его родители и это говорит о многом. Мы с ним и ссоримся и ругаемся, но кто не ругается?
И немного цитат: Иметь много друзей - значит не иметь ни одного. (Эразм Роттердамский) Друг - душа двух тел. (Аристотель) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О начальных импульсах. И том, как они развиваются дальше. Это касается любых "тем", потому, что так работает сознание. Одна мысль создает предпосылки для другой и т.д. И как раз из моих то заключений следует что не стоит. А вот из-за заключений людей, которые говорят, что дружба не возможно - вот там действительно линейность процесса. От и до по прямой без остановок. Цитата:
Цитата:
Вот у меня всего 3 друга. 1 из них девушка. И то я считаю, что это мне очень повезло. На такое количество. А вы пишите: Цитата:
|
Sonc,
Цитата:
|
Без_Имени Речь не о вас.
Речь о том, что бы четко в теме понимать что есть дружбой и что любовью. |
Sonc,
Одеако о себе пишете О_о Дело в том что эти две темы взаимо пересекаюшиеся |
Цитата:
Имелось в виду то, что я не хочу как-то принижать ваш опыт. А говорю о нем исключительно с позиции: что бы точно понимать что подразумеваем под дружбой. Что бы тема не ушла в сторону, когда мы будем говорить "друг" а подразумевать толпы знакомых и девушек которые показались нам красивыми. |
Как подружиться с человеком? Что можно сделать для того, чтобы заинтересовать человека? Я понимаю, что вопросы звучат глупо, но есть же какие-то советы по этому поводу? Просто у меня есть человек, с которым я бы хотела подружиться, но я не знаю, как ПРАВИЛЬНО подйти к нему, что говорить и о чем разговаривать.
|
DeathNote, узнай чем этот человек увлекается, если есть схожие интересы, можно как нибудь поддержать разговор на эту тему
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я могу с уверенностью заявлять, что у меня есть 2 настоящих друга. =)))
|
И у меня есть. И я не считаю, что два друга это плохо или неправильно.
|
Цитата:
|
DeathNote, максимум что выйдет это приятельские отношения похожие на дружбу, которые могут в любой момент прекратиться из-за всякой фигни, т.к. даже многолетняя дружба легко рушиться, то тут тем более, так что лично я считаю не стоит стараться подстраиваться под человека, если будешь сама собой и понравишься, то вот тогда и может быть дружба.
|
Цитата:
Ну или "а вы видели сюжет про то как наша сборная гуляла в ночном клубе перед злосчастным матчем? Вот дожили!" На это ведутся почти все, а потом по мере разрастания диалога уже надо прощупать интересные собеседнику темы. А потом уже лучше всего просто посмотреть как вы ладите. Нельзя вечно подстраиваться под человека. Друзься должны примерно 70% времени быть в гармонии, то есть не в состоянии пытаться угодить друг другу искуственно |
Я всегда окружён толпой народу, "в чём же проблема?"-спросите вы- "этож круто", но, к сожалению, я не могу сказать, что у меня есть какой-то лучший друг, которому я могу рассказать все секреты, тайны.(
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А таких вот прям мега-близких друзей в мире мало - редкий вид. И прожить можно, имея, просто постоянных знакомых, с которыми можно сходить куда-нибудь. С ними и делиться всеми проблемами |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня нет друзей, некоторые пытались делать вид что они друзья, на деле же хотели: ремонт ПК на халяву, клянчить игры, халявные раздачи советов, и когда они всё это получили, на следующий день, они сделали вид будто, они меня впервые видели, вот откуда растут корни обиды! я убедился что в моём районе, все хотят только на халяву нажиться, я стал просто игнорировать их, и заработал другие стрессы: равнодушие, мысли о несправедливости, ну и другие плохие качества :(
|
Да не бывает честной,бескорыстной дружбы! я сам убедился,на собственном опыте.Были у меня два друга-одноклассника с первого класса дружили, и вот недавно они начали делать всё,чтобы отстраниться от меня.На страничках вконтакте ,они не дают себя занести в друзья. Ну я в принципе не из обиженных. На обиженных, как известно воду возят.Просто я сделал свои выводы. Значит грош-цена такой дружбе!
|
Цитата:
Эти дружки ошиблись, я оказался гораздо умнее, вскоре они стали строить мне козни и подставы, я не выдержал и атаковал их, это были самые мерзкие люди :frown: |
Цитата:
Цитата:
|
Razor Callahan, а ты уверен что они так стараются отстраниться от тебя? просто ты тут только сказал про то что не добавляют в контакте, я честно бы всех настоящих друзей (если бы были таковые) удалил, т. к считаю что он нужен только для того чтобы раз в пол года написать с кем не видишься в реале... Просто посмотри м.б. наоборот ты отдаляешься от них, просто не всегда это замечаешь и думаешь что наоборот. Надеюсь, понятно написал.
|
Цитата:
Как мне стыдно! вспоминаю и аж не по себе становится :) |
Цитата:
Как говорили в фильмах "пациент, я ваш друг, вы можете быть со мной искренним" |
Расскажу ещё один случай, как я потерял одного брата:
Был у меня один Брат младше меня на 1.5 года, до 16 лет был как друг, но мнения расходились катастрофически быстро, он начал пить, курить какие то травки, были сплошные проблемы, вскоре я узнал, что он ещё и воровать стал, ну вообще не справедливо, всё было так прекрасно, и вот пожалуйста сюрприз! :( Сейчас известно, что он якобы работает! но я не уверен, чувствую что его мать обманывает нас, она всё время путается, то дворником он работает, то грузчиком, остальное я забыл... да и мы перестали отвечать на звонки, да потому что много плохих вещей было с ними. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как только ты осознаешь себя, ты поймешь, что нет ни чувств, ни эмоций вообще. Есть только ты и бесконечность. И ты в этой бесконечности колеблешься от сингулярности до бесконечности. А вот потом можно допустить к себе и чувства и эмоции. Но тогда ты будешь их полностью контролировать.» Цитата:
Цитата:
У меня в школе все было все было посредственно, были «друзья», но потом в один прекрасный момент, в 9 классе, меня отчислили из лучшего математического класса, с формулировкой «нужно было сократить коллектив на 1 человека, так по законодательству положено» и это учитывая то, что я учился там с первого класса. Все были возмущены ))) В результате классный руководитель, сказал, что нашел замену и готов принести публичные извинения, но я отказался вернуться из принципа. В результате оказался во вновь сформированном классе, где собрали всех «неугодных», со всех остальных классов и из других школ. Туда же и перевели мою близкую подругу… к которой как раз таки и привязался на 100%, но она хотела большего. Она пережила не одну клиническую смерь, видела врата Рая. Я думаю, что получил аттестат без троек, ради нее, до этого мне было вообще плевать, на оценки. А колледж поступил учась в школе, наверно тоже хотел выпендриться… сейчас уже диплом в университете буду защищать, в этом году. Она сразу поняла, как мне понравится. Наставник сказал: «К сожалению, я вижу не поиск любви, а поиск (прости) раба. Потому что нормальные взаимоотношения возможны лишь в том случае, если Ты в первую очередь будешь готов до определенной степени подчиниться. Любовь - это жертвование, это обоюдный компромисс, это готовность помогать при этом не мешая, учить не поучая, опекать не связывая волю, контролировать ситуацию не ограничивая личную свободу, да много еще чего. А ты хочешь чтобы тебе подчинялись и больше ничего.» Она сразу это поняла… а я действительно начал испытывать чувства через некоторое время. Это не просто гордыня, а отпечаток прошлых воплощений, но не важно. Пришлось исчезнуть из ее жизни, поскольку была все-таки привязанность, но не любовь, так появился блок на сердечном центре. Но эти годы 10-11, они мне показались просто Раем на земле… меня единогласно избрали старостой, тогда. Воспоминания… Нас вся школа считала идеальной парой. ))) Возможно даже слишком идеальной… нами восхищались. Цитата:
Мне нужно понять себя и сам я этого сделать не могу, нужен человек, которому могу доверять. Друзей к сожалению нет, поскольку я не ценил их дружбы, я обеднял их, ушел и они перестали общаться между собой. Я хочу быть собой, но мне нужно понять, что это значит, быть собой в полном смысле этого слова. Хочу не сдерживать себя, а быть естественным, но кто мне позволит? Кто позволит и не изменит ко мне отношения? Я не пробовал быть собой, уже забыл, что это значит, хочу вспомнить... но кто-то должен помочь, сам не смогу. Друг нужен. Мне нужно не только в себе разобраться, но и общения не хватает. Будем время свободное проводить вместе, иногда, ездить отдыхать. Потребность появилась, но ходить или ездить куда-то одному, нет никакого желания. Любви я не чувствую, это правда. Поэтому ждать от меня тепла, наверно не стоит, не от того что я так хочу, а так есть. Вообще я произвожу впечатление холодного или высокомерного. Наверно это действительно не каждому понравится. В этом году нужно все изменить и прийти к чему-то. |
Gantu, Наставник? Всё так звучит словно ты не хозяин своей жизни, я попытаюсь найти правду, и возможно смогу дать совет, но вот с девчонкой история ужасна неужели ты бросил её по совету какого то там наставника?
Отсутвие друзей может превести к депрессии или суициду(не дай Бог).Вывод:по больше друзей и общения. Учится всегда не поздно.
|
Цитата:
Lemonade Joe,
Скрытый текст: Цитата:
|
У меня вот в детстве было много друзей.. Но сейчас из тех, с кем был знаком раньше, общаюсь в аське только с одной девчёнкой. И что удивительно, за три года она меня не забыла.
А так.. Было два друга, оба из которых пришли в наш класс где-то в 7 или 6 классе, точно не знаю. С одним дружу до сих пор, а со вторым.. Лучше не буду про него говорить, он сам виноват. |
Цитата:
Ситуация наверно действительно ужасная, но по причине того, что вся моя медитативная практика пошла коту под хвост, из-за этой привязанности. В следствии расставания я вообще потерял способность к медитации. Мне приходится в результате не совершенствоваться, на восстанавливаться, до того уровня, который был. Цитата:
Цитата:
Что будет? Проиграем мы - значит у еще не пробужденных появится иной мир(умрут), а пробужденные все так же будут нести свет. Проиграют они - будем ждать следующего раза. Просыпайся - это твоя задача. Потом будут другие. Мне сложно оценивать социологическую составляющую людей, т.к. я от социальных зависимостей освободился. Для меня главное - какое сознание живет в этом теле. А в том парне - маловато будет. Будет ли тебе с ним интересно? Люди должны быть близки по духу, дабы подталкивать развитие друг друга. Что касается энергетики - как у большинства куча блоков. Физически - достаточно здоров. А все остальное... надо работать, а будет ли он работать? Боюсь что нет. Пересмотри свои приоритеты. Не то у тебя стоит как цель. Медитация!!! Воткнет - научишься убирать все лишнее, на 100% визуализировать то, что тебе надо, тогда это будет появляться и в этом мире. Начиная кого-то обучать хочешь или нет - отвечаешь за него. И не столько в этом мире. Ты готов взять на себя такую ответственность?» --- Я не высокомерный, но у многих чувство возникает, что я приказываю. Не всегда правда, несколько раз обзывали золотой молодежью... не знаю, хорошо или плохо. Когда я хочу нормальных человеческих отношений, люди начинают играть. И если я искренен, это не значит, что пытаюсь оправдываться или проявляю слабость... Почему так воспринимают? Возможно это мой бзик правда и мне кажется... Я всегда ухожу... Неужели трудно принять меня таким, какой я есть, мои истинные взгляды на жизнь. Мое настроение, мое состояние, не тот образ, который все видят, а мою душу... Мне нужен человек, который будет понимать мою душу, а не слепо следовать за мной, моя первая девушка была именно такой, она всегда соглашалась, но ни во что не вникала. И сейчас есть знакомая с потока, которая даже оформила документы и перевелась в мою группу, что бы быть со мной. |
Цитата:
Цитата:
Человек: Страхи, мысли не чисты и не упорядоченны(хаос), чувства не подконтрольны сознанию. Пробужденный: Отсутствие страхов, чистота мыслей и отсутствие лишних мыслей(гармония способность менять реальность относительно себя, по образу своей мысли, как следствие), чувства вторичны. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да. оффтопик в теме дружба набирает обороты, не лучше ли писать эти темы в ЛС? Ребята ближе к теме, мы отклоняемся, а если не прекратим, то выставят %
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Звучит немного...голубо:sml::sml::sml: А вообще, думаю, нельзя устраивать "охоту" за друзьями, они ведь не товар из магазина. Если перед тобой человек, который может стать твоим другом, ты это сам поймешь. А набирать себе лучших друзей из интернета, как ребенок набирает себе игрушки в магазине, это имхо неправильно. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
вообще честно скажу, заранее извиняюсь если ошибаюсь или говорю открыто, просто говорю что думаю... тебе будет сложно найти друга, т.к. судя по твоим сообщениям во первых у тебя гомосексуальная или бисексуальная ориентация, а это отпугивает многих людей, во вторых у тебя завышена самооценка, это тоже многие не любят, особенно когда это ничем не подкреплено, из-за этого ты просто будешь ссориться с будущими "кандидатами" в друзья. |
Цитата:
Цитата:
Мне надоел добровольный мазохизм. Ради кого мне себя мучить? Пусть будет, как получится... Мне моя знакомая сказала следующее: «Высшим своим «Я» ты понимаешь, что должен достигнуть Мира, но в реальности в Духе главенствует шут. Соедини несоединимое, и ты получишь ключ к будущему. В прошлом я вижу смерть. Непосредственно в прошлом воплощении, ты был мирским судьей. Потом ты продолжил путь... Не могу увидеть будущее, только общие моменты и всегда, на всем протяжении вижу двойственность... Истина проблемы: Сила; Энергия вселенной. Прости, ты можешь счесть меня ненормальной, но я задала вопросы: 1. Достигнет ли он гармонии? Ответ: Да. 2. За счет чего это произойдет? Ответ: Через осознание Силы. 3. Что поможет ему? Ответ: Мудрая женщина, она старше тебя. Дальше смотреть не стала, мне тяжело понимать...» Я не снимаю с себя ответственности за свои действия, но исходя из вышеописанного их просто быть не может, не важно по каким причинам. |
Цитата:
Цитата:
|
Она не астролог, а экстрасенс, павда называеть ее так всеравно не совсем верно. Дилетантов с завышенной самооценкой я встречал много и она к ним не относится.
Астрология действительно работает, но нужно иметь способности, без эмпатии, любой астролог, как мартышка с очками. А если профи, то максимум, это базовые характеристики, типа профессиональной направленности. Общие прогнозы, чушь полная, как средняя температура по больнице. Цитата:
Цитата:
|
Позвольте вставить пару строк. Так вот хочу рассказать, у меня нет друзей. Так сложилось что к 22 годам я не завела себе ни одного друга или подруги. Многие с которыми я пыталась сблизится, говорят. что у меня плохой характер. Но не смотря на это характер я все таки вышла замуж. Вот так и получается что муж есть а друзей нет. Не скажу что это мне мешает по жизни, просто когда хочется пойти погулять а муж занят, мне просто даже пойти по магазинам нескем.
|
Цитата:
|
Насчет того чтобы поговорить... Дело в том что был в моей жизни период глобального одиночества. Еще в детстве в классе 4-ом меня из города, где у меня были друзья, по семейным обстоятельством перевезли в деревню к бабушке, где совсем не было сверстников. Так что у меня появилась масса свободного времени и совсем ни какого общения. Вот с этого времени у меня не было друзей. Одноклассники меня вообще не восприняли. И единственным развлечением для меня стала библиотека. Книга в день для меня стала нормой. Читала в основном энциклопедии и фентази. Теперь при общении с человеком мне становится не интересно. Бывает конечно собеседники которые что-то прочитали за свою жизнь, но их знания чаще всего ошибочны и я начинаю спорить. В итоге я оказываюсь права, а собеседники обижаются и чувствуют себя в моем обществе неуютно. А с подругами так вообще беда. Разговоры типа, -"а кофточка вон там нече" мне откровенно бесят. Так что круга общения у меня не выходит....
|
EwaWinter, Знакомое чувство, у меня были друзья, но я их очень быстро потерял, и опять же я для них был не интересен, я не хотел общаться с ними на темы: девушки, выпивка, про разборки в подворотнях, про фильмы не моего формата, так же стоит добавить: я пытался разрулить все конфликты мирным путём, а не тупой дракой, меня за это ещё больше ненавидели, потом ещё те две девки сыграли ужасную роль, я не хотел никаких отношений, мне завидовали что девчонки за мной гоняются, а друзьям нужно было всячески находить хитрые поводы для знакомства, в результате я никому не нужен, тут собрались все негативные моменты и ненависть и зависть и непонимание, невозможность найти общий язык, ну и мои недостатки, я уже просто пытаюсь забыть всё плохое как дурной сон, и буду жить без реальных друзей
|
Цитата:
Так что все ок. |
EwaWinter, по моему друзья это не те люди с которыми ведутся беседы "а вот эта кофточка" друзья это поддержка, это помощь в трудной ситуации.
Ну и я так понял вы считате что те кого вы знаете не дотягивают до уровня друзей? Тобиш они вас не понимают, я правильно понял? |
Попёрла мощная агитация соц.изолированности. Становиться тревожно. Вы, господа, стебётесь или правда считаете это нормой?
|
Rhaxephone, у каждого своя норма, хотя да, социзолироватся, не есть хорошо, по крайней мере доходя до крайностей.
|
Чтобы завести друга надо хотя бы с кем -то познакомиться. А при знакомстве надо пообщаться. А вот общаться у меня и не получается! Ну как я могу дружить с тем кто меня не понимает, или у нас не совпадают интересы?
Я очень хочу иметь друга, только настоящего, который поддержит в трудную минуту, и который умеет слушать. |
EwaWinter, расширь мб свой круг интересов???
|
Цитата:
у меня был один одноклассник с которым просто поболтать ну никак не получалось, не потому что общих тем не было, а потому что мне рядом с ним было как-то не комфортно тот факт, что у тебя не получается общаться проблема, ведь с людьми ты всегда будешь пересекаться и по работе и т.д. тут нужно себя пересиливать, другого варианта нет по поводу знакомств, ты ведь начитанный и образованный человек, судя по твоему предыдущему посту с тобой можно поговорить на разные темы, просто старайся сразу не вступать в спор=) |
Да конечно пообщаться конечно можно и о кофточках и даже (о ужас)сплетничать. Но меня бесят высказывания типа- "че ты из себя умную строишь?"Просто это не дружба. Я о друге, который поддержит в трудную минуту. Но у меня такого ,к сожалению, такого нет. Меня это вгоняет в депрессию.
Добавлено через 7 минут Ну а если человек не прав? Приходится спорить, тыкать в подходящую литературу и тд...У меня к сожалению нет друзей. Нет человека который бы пришел бы на помощь в трудную минуту или который хотя бы умеет слушать. А еще я очень злопамятна......... |
Цитата:
|
Цитата:
|
EwaWinter, нууу, не только знакомится с фантастикой, но и приобрести другие интересы.
|
У меня масса интересов. Астрономия, минералогия,живопись, танцы, литература, рыболовство(это связано с моей профессией), декор, тату, история, развитие моды, игры, и очень многое другое....
|
EwaWinter, судя по твоим словам тебя окружают девушки интересующиеся только кофточками, это конечно может так и быть, но я думаю у этих людей все же есть другие интересы, хоть пару книг в жизни они должны были прочесть, не стоит также забывать о кино, музыке.
по поводу "че ты из себя умную строишь?", ну я, конечно не знаю, каким тоном ты с ними общаешься, а многое зависит от него, в моем классе(простите я опять про чертову школу, просто недавно оттуда) была одна девушка, которая ужасно пафосно любила показывать свой "интеллект", все её повадки, ужимки, манеры в разговоре, всех все раздражало и её не раз подобное говорили(но она и в правду была не так уж и умна), на самом деле воспитанный человек такого едва знакомой личности не скажет, так что по поводу этих особо не растраивайся Цитата:
также поддержать может пусть и не очень близкий, но очень добрый и отзывчивы человек, правда я таких за жизнь встретила 1..2.. 6 от силы 7 человек, таких мало Цитата:
но если ты уверена, что нужен, продолжай общаться, старайся, даже если будет сложно, я сама в какой-то мере через это прошла, просто открывайся людям постепенно, не "блистай" интеллектом, как я уже писала многим это не нравится, и это вполне естественно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну так скажем у меня была подруга вроде как лучшая пока мы не переехали в город учиться. Мы снимали в месте квартиру. Так вот живя с ней, я стала замечать все ее недостатки. Последней каплей стал ее день рожденье. Она на него меня даже не пригласила, хотя до этого мы все праздники отмечали вместе. Вечером ее принесли пьяную. Она заблевала весь пол, а я все это отмывала пока она храпела на диване. Утром я ее отпаивала аспирином. А потом она съехала от меня. Я поняла что в жизни у меня так и не было настоящего друга.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все это не агрессивно просто так так говорят. Ну а на счет злопамятности... Не могу простить человека если он сделал мне больно. Я при удобном случае ему отомщу........
|
EwaWinter,я мб сделаю два поспешных вывода
1-мб тебе не очень везёт на выбор друзей 2-мб у тебя разнится понятие дружбы с другими.(это я лично подметил под себя,поэтому по моим понятиям друга у меня нет, а по стандартам других я друг чуть ли не каждому хорошо знакомому человеку) мстить есть плохо...но мб это есть некоторая собственная потребность |
Вполне возможно, что моя ситуация очень похожа на Вашу. Знакомые есть, куда без них. Но быть может это отсутствие сверстников наложило свой отпечаток на мой характер. Я по натуре максималист- если любовь то до гроба, если друг то чтоб и в огонь и в воду. Может в этом моя проблема? В свое время я очень завидовала героем сериала "Бригада". Если не учитывать криминальный подтекст у них была почти идеальная дружба...
|
EwaWinter, Если ты приводишь как пример сериал Бригада, то я сомневаюсь что интелектуально, ты стоишь намного выше своего окружения, а значит понты т.е. проблема в самой тебе.
|
EwaWinter, ну мы похожи разве что в максимализме=)[хотя у меня не во всём он конечно же]
Цитата:
|
Мой ум всегда при мне. А если вы научились выдирать слова из контекста то не далеко ушли от быдла. Этот сериал я смотрела, и это ни как не говорит о моем уровне развития. Что же до вашего употребления слова "понты", то это говорит лишь о вашей необразованности и не воспитанности. Заранее прошу извинить меня за грубость.
|
Цитата:
Действительно, можно нормально общаться со многими: ходить с ними до школы/универа каждый день, обсудить последний фильм. Но такие сложные и, не редко, необходимые вещи как доверие и понимание можно приписать только дружбе. А я вот не знаю, что со мной не так. В последнее время друга, в силу обстоятельств, вижу редко и преследует чувство одиночества. И только недавно понял, что мне совершенно нет дела до людей, с которыми я познакомился за последние пару лет и совершенно все равно, если я их никогда не увижу. Дело не в том, что мне не нужны друзья, а том, что вообще никого не встретил, кто хоть сколько-нибудь был интересен. Может мне не везет с окружением? |
EwaWinter, Извиняюсь, образования действительно у меня слабое место, только два курса, но с другой стороны высокомерие это высокомерие, а понты это понты. От быдла я ушёл далеко, но оно всё время догоняет )))
|
AJIUCARD,Тапком бить я Вас не стану. Вполне возможно Вы и правы. Но книги это проводники в жизнь. Меня раздражают люди которые за всю жизнь прочли лишь Букварь.
|
Цитата:
Цитата:
EwaWinter, нууу,есть масса книг,которые не несёт ничего(список оч большой), а стоющие книги очень трудно читать. Мой друг(он даже на этом форуме есть) посоветовал мне прочесть божественную комедию: читать серьёзные вещи не всем дано. и насчёт проводников: книги надо уметь трактовать и переносить их смысл с поправкой на реальные ценности. Rhaxephone, два курса.....я сам только на первом !!! |
Kragoth, А ты измени окружение. Хотя советовать гораздо легче чем самому принимать решения. Чем тебя должен заинтересовать человек?
|
AJIUCARD, На счёт книг согласен, иногда полезней перечитать букварь, и вообще не вижу проблемы в начитанности, у меня от этого друзей не меньше, хотя сходились мы не на книгах, а на музыке в основном.
|
Цитата:
Цитата:
|
Rhaxephone, Вам проще найти друзей. У Вас к ним меньше требований. Мне сложнее, требования к дружбе и к друзьям у меня гораздо выше.
|
EwaWinter, Опять же извиняюсь, но откуда моя дорогая вы взяли список моих требований к друзьям?! Не помню, что бы я его приводил.
|
Иногда я задумываюсь - кто на моих похоронах будет искренне скорбеть? Для кого я стану утратой?
Добавлено через 1 минуту Rhaxephone, Когда я для Вас стала дорогой? Вроде повода не давала... |
Цитата:
Много штрафов: всё же у меня немного схожа ситуация с Kragoth-oм:у меня был один настоящий друг, но судьба нас нехило развела. Короче я впринципе ищу себе друзей, но не с таким набором требований. А именно: чтобы мне было интересно с ним общаться и наоборот. |
EwaWinter, Оригинальный ответ, ничего не скажешь, ну что ж, если Вы считаете подобную фигуру речи оскорбительной, прошу простить, ответа же на свой вопрос я кажется не дождусь, а насчёт похорон, я думаю это дело не скорое, а людей мы встречаем на протяжении всей жизни.
|
AJIUCARD, Какие же у Вас интересы?
Добавлено через 3 минуты Rhaxephone, Психологически мне в настоящем тяжело, а грядущее наступит так нескоро... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
EwaWinter, терпение великое благо, а терпимость ключ к сердцу окружающих, проблема может быть решена в один ход, но ход не простой, смиряй себя)
|
Kragoth, Люди отверженные обществом встают на разные пути.
Добавлено через 58 секунд Rhaxephone, Не ужели в смирении смысл дружбы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ты ведь должна понимать, что все мы не идеальны, надо быть более снисходительной к окружающим мне один способ помогает - общаться с людьми так, как тебе хочется, чтобы общались с тобой |
EwaWinter, Не смысл, но это как сказать, метод что ли? Почему ты считаешь, что друг для тебя, а не ты для друга? Если ты сама ничего не сделаешь для сближения, почему это должен делать кто-то другой, не бывает людей которые с первой встречи готовы за тебя и в огонь и в воду.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зеркало как символ: Скрытый текст: |
Цитата:
Gantu, и как обычно один оффтоп.... |
Цитата:
Цитата:
|
Gantu, Слушай, а ты открой тему : " Я и как я прекрасен" думаю она произведёт фурор!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По моему дружба возникает, когда нужна поддержка. Причем и ты нужен другу в той же степени, что и он тебе. Какой смысл в отражениях того что есть? Топтание на месте не способствует развитию. Или может я не уловил вашу глубокую мысль. |
Цитата:
Цитата:
Второй же абзац повествует не об дружбе,а больше об отношениях с окружающими людьми: ты носишь маску и пытаешься её не опустить, не открываться. Тем боле ты этого боишься. А с твоим характером потерять самообладание и своё лицо же неминуемая катастрофа. Третий абзац чистый оффтоп. Чистые размышления об идеалах в обществе и ношения масок. ДАльше огромный пласт флуда. И ещё мелкий пунктик,чтобы полностью не штрафанули: хорошо коночено проверять искреность и крепкость дружбы. Именно это может помочь вам понять своих друзей и даже избежать будующих казусов с их стороны. Добавлено через 2 минуты Kragoth, два варианта: немного раскрепоститься и поискать близких по духу людей,что есть очень сложно, либо ждать окончания универа |
Цитата:
Цитата:
|
Gantu, проше говоря, ты показываешь людям то, что они хотят видеть. Не парься, многие так делают, я например постоянно, это полезно скажем на работе, коллеги разные бывают, а гадить там где ешь глупо. Ведь общаться надо не только с друзьями, другу ты можешь себя показать, но просто знакомых больше.
|
Gantu, Rhaxephone,
и всё же: причём ношение психологической маски для ВСЕХ окружающих, когда тема для ИЗБРАНЫХ окружающих? |
AJIUCARD, просто Gantu, видимо ошибочно полагает, что все хорошо относящиеся к нему люди его друзья, и ему не удобно за свой обман, я понял так.
|
Цитата:
Цитата:
"Правильное" восприятие наступает со временем, когда на основе вашего обычного поведения можно сделать более или менее точный вывод. |
Rhaxephone, нээ,ты неправильно понял...
Цитата:
|
Цитата:
|
Kragoth, учитывая что я нашёл одного такого друга,то мб ты и прав. Но всё же в жизни знакомится с новыми личностями это немного другое ибо
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Lemonade Joe, Снизить требования для меня означает деградацию. Я не могу дружить с тем у кого нет похожих взглядов на жизнь как у меня. Ну подумайте я не могу общаться с человеком у которого из развлечений только сидение на трубах с пивом и друзьями. Неужели я опущусь до того что буду сидеть с ним рядом?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Kragoth, Вот примерно с такими мне бы и хотелось общаться и дружить и это не будет снижать мои требования к людям. Людей на трубах я привела как пример.
|
Цитата:
Только не стоит думать в понятиях "опущусь до того, что буду сидеть с ним рядом". Такая привычка говорит не столько об уровне "тех" людей, сколько о самом оценивающем, и бывает привыкнув так свысока смотреть на мир, можно пропустить и тех, кто был бы интересен, навесив на него ярлык сходу и оттолкнув такими взглядами... |
EwaWinter, проблема в вас только, одна, вы смотрите на остальных так будто вы намного лучше других.
Вам кто-то так сказал, или вы сами так решили? Я общался с теми кто как вы говорите сидит на трубах и пьёт пиво, я с многими виделся, но я не считаю что я лучше кого-то потому что я сижу за компьютером вместо распития спиртных напитков. И меня несмотря на мою так сказать отстраннёность от других, не гнобят, и не высмеивают, потому что это не плохие люди как вам кажется. Если хотите чтобы вас поняли, попытайтесь понять других. |
Мне нужен друг который был-бы похож на меня по характеру, по взглядам на жизнь, по воспитанию и тд. Я не лучше всех, но я хочу общаться с человеком который понимает меня.
|
EwaWinter, все этого хотят, но хотят по отношению к себе, а вот понять другого человека, мало кто пытается.
Может вы просто плохо стараетесь? проще сказать что "я не могу найти такого человека", но он/она есть просто вы не хотите это увидеть, вы хотите чтобы те кто вам нужен*ещё вопрос в том кто вам действительно нужен*, сами к вам пришли и с вами подружились. И я уже говорил что друг это не тот у кого-схожие интересы, нет они имеют место быть, должна же быть схожесть, но дружба не измереятся схожим воспитанием, образованием и т.д. |
Я для друга могу сделать почти все. Если заболеет - вылечу, если будет нужна помощь помогу и тд. Но я от друга буду требовать того же.
|
Цитата:
Друг он прийдет в любой ситуации, его даже просить то не надо, он все видит все знает о твоей жизни, даже если у него самого какие то проблемы сначало он попытается решить ваши проблемы, а потом возьмется за свои... |
Цитата:
З.Ы. а не приходило в голову, что кто-нибудь из парней на трубах с пивом прочитал побольше тебя, не суди на первый взгляд. |
EwaWinter, если собрать все вместе, что ты говорила до этого (похожие интересы, взгляды, характер и прочее) и вот это:
Цитата:
Поэтому, если я до этого считал, что ты просто "плохо ищешь интересных тебе людей", то теперь считаю, что тебе нужно пересмотреть свое отношение к тому, кто такой друг. Да, человек должен быть тебе интересен, должны быть какие-то общие интересы, друзья должны помогать друг другу, но не стоит впадать в крайности. |
Свинец,Вы видать плохо читали предыдущие посты. У меня уже есть муж. Но муж все же не друг. Друг должен быть всю жизнь.
Добавлено через 3 минуты Ну вполне возможно и люди на трубах - замаскированные философы и интеллектуалы. Вот только Вы -то сами в это верите? |
Цитата:
Может, стоит попробовать с ним подружиться? А вообще, у большинства семейных людей, таких идеальных друзей не бывает, как правило. Ибо у всех свои свои семейные заботы,проблемы, дети и далее по списку. И постепенно все закадычные друзья плавно переходят в разряд хороших знакомых, с которыми приятно встретиться и поболтать по праздникам. Не более того. Что, в общем - то, вполне нормально. |
Цитата:
Цитата:
|
Kragoth,
Цитата:
|
Понятие "дружба" у мужчин и женщин немного разное. Доказано что между слабым полом всегда идет сопернечество ( кто на свете всех милее , у кого муж заботливее , работа лучше , больше поклонников и другие аспекты жизни ). Вобщем занимаются самоутверждением друг перед другом и извлечением небольшой корысти. Поэтому не понимают что для мужчины "друг" это больше чем опора , бескорыстный помощник и собеседник. P.S. Прошу не обижаться женщин/девушек на это сообщение , так как о женской дружбе посекретничали сами девушки при общении TET-A-TET. P.P.S. Можно еще понаблюдать за женой / подругой. Еще раз приношу свои извинения.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Свинец, Муж для меня это человек которого я люблю. Он меня понимает, умеет слушать. Но если в моей семье вдруг произойдет что- то не очень хорошее, мне нужен будет человек с которым я могу поделиться и который мне поможет.
|
Цитата:
Цитата:
А если ты о том, о чем не хочется говорить с мужем, то вновь говорю тебе о том, что тебе нужно пересмотреть свои требования к другу. Тебе нужен человек, который так же умеет слушать и готов тебе помочь, но это не обязательно должен быть человек, который является точной копией тебя с абсолютно теми же интересами и взглядами. |
Kragoth, Я живу на первом этаже, и мой окна выходят во двор, вот во дворе как раз проходят трубы. Летом там постоянно собираются компании. Шум, гам, визг девок, драки... Ну разумеется на подобные "философские разговоры" мы вызываем милицию. После таких компаний остаются куча пивных бутылок, шприцы и что- то во всем этом хламе как то не разу не замечала томиков Канта.
|
EwaWinter, томики Канта вещь для многоразового использования, поэтому не оставляется^^ И это не от Kragoth-а было сообщение.
ПО сабжу: согласен со свинцом. С полными своими копиями не очень интересно общаться, потому что ты тогда не развиваешься. Если же у двух друзей есть разные интересы/увлечения, то идёт ..."обмен опытом" и друзья расширяют свой кругозор. |
EwaWinter, В таком случае вам нужен общий друг который бы вас очень хорошо знал , чтобы найти компромис или дать дельный совет. В противном случае для когото одного он станет врагом. Кстати мужья очень не любят советников жен. Так-как предпочитают обходиться без посредников.
|
Цитата:
|
EwaWinter, а может ты уже встречала копию себя, поищи в списке врагов. И кстати то о чём ты говоришь вообще на мой взгляд не дружба, ни разу когда я знакомился с человеком впоследствии ставшим мне другом я не думал для чего он мне нужен, в каких ситуациях он мне поможет. Это так не работает, ты или сходишься с человеком или нет, друзей не выбирают, а если выбирают это не друзья.
|
BeykerStreet, года 2 назад я бы с тобой поспорила, потому что носила розовые очки, но теперь я понимаю, что это правда. Хотя настоящая женская дружба тоже есть, встречала немало примеров, но все же чаще ей присуще соперничество, вернее не желание чувствовать, что у тебя что-то хуже, чем у твоей подруги. Но это чувство, лично у меня, возникло тогда, когда одна из сторон (моя подруга) случайно, возможно, неосознанно обидела или вернее грубо начала пользоваться мной. Я и сейчас всегда помогу и не откажу в помощи, поддержу и поболтаю с ней, побуду жилеткой или клоуном веселушкой, но с того момента я отчетливо осознала, что соперничества теперь не избежать, ужасно, ведь так хотелось как в фильмах раз и навсегда найти подругу. А, быть может, мне просто не повезло, и я столкнулась со случаем, о котором пишет Rhaxephone и меня просто выбрали, так как выгодно )
|
Kragoth, Каждый смотрит со своей колокольни. Может у Вас и трубы другие, и люди сидят на них покультурнее, но я вижу то что происходит у нас во дворе. И говоря, что я не опущусь до их уровня, я имею в виду, что мне было бы противно сидеть с ними рядом. Это не мой уровень.
Rhaxephone, Врагов у меня тоже нет. |
Цитата:
Более хороший и сильный духом человек никогда не найдёт общий язык с людьми, я не сомневаюсь, что если я найду работу и начальник скажет выпьем за прогрэсс и я откажусь и конечно будет конфликт, так и с друзьями вероятно больше обид было из-за того что я игнорировал их запросы :) |
Silver 746, а чем вы отличаетесь от этих "людишек"? сделали достижение что не сидите с ними?
|
Цитата:
|
Silver 746, ну это не повод считать что вы лучше чем они.
Они ведь тоже люди, как вы и я, и их образ жизни это их дело, если нехотите быть как они ваше дело, но не нужно возвышать себя над ними. Ведь это кажется в дружбе главное? |
Цитата:
Silver 746, а потвоему умный человек может считать что когда-нибудь станет идеальным, меня всегда тревожили люди которые говорят я хороший, потому как они не видят своих минусов, а значит не способны их исправить, то что ты приводишь как минусы умозрительно, говоря вот тогда, ты как бы говоришь ну мы то понимаем что и сейчас не хило.
|
Цитата:
А живые друзья просто умрут после одного года дружбы, я начинаю причитать о вреде курения когда эти друзья курят, начинаю причитать когда они пьют пиво, а когда врут, я впадаю в бешенство :) Во как! :) |
Silver 746, ты драмтизируешь, ошибка этого мира, звучит прикольно, но ты ведь и сам так не считаешь.
|
Kiska, Самый большой минус в женской дружбе это неумение держать язык за зубами. Моя первая любовь рассыпалась именно из - за болтливости моей половинки. Как это понимать что все подруги посвящены в нашу личную жизнь и даже интимную? Вот после этого случая я в любой женской кампании делался тенью и слушал , становясь своим в доску. После всего того что довелось услышать у меня волосы встали дыбом где только можно. Поэтому предлагаю взять пример с мужчин: личная и интимная жизнь табу.
|
Цитата:
BeykerStreet, да ты чё, неужели прям-таки табу, не слышал женских бесед конечно, сравнивать не с чем, но и мы не без греха.
|
Цитата:
|
Есть ли у меня шанс найти друзей? или же компьютер так и останется единственным другом :)
А, в принципе не важно, для меня программисты друзья :) с меня польза, а с них благодарность :) |
Silver 746, Как сказать, видишь ли если в данный момент компьютер твой лучший друг, то ситуация не из лёгких, ну у тебя вообще ситуация не из лёгких как я понимаю, без живого общения конечно сложновато, но судя по всему человек ты интересный, не из тех кто сдаётся, то что ты не ноешь тут о своём горе уже очень хороший показатель, думаю шансы есть всегда, а у тебя в частности не плохие, конечно, если твой круг настолько узок насколько я понял будет не легко, но не легко не значит невозможно. Ты вот всё пишешь что слишком придирчив, борись с этим, но не теряй своих критериев, это уже не придирчивость, а здравый смысл.
З.Ы. надеюсь ты поймёшь что я хотел сказать, как-то сумбурно вышло) |
Цитата:
|
Silver 746, и не зацикливайся насчёт пить-курить, я вот этим грешен, но у меня был очень хороший друг который вообще не пил, и нам не было скучно, всегда находили темы для разговора, потом правда жизнь развела, связь потеряли, очень жаль.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Pit Mosh, это было мое сообщение :) Это была дружба, поверь. Ради своей подруги я была готова пойти на все и днем, и ночью не требуя ничего взамен. Но когда человек тебя придает и начинает порой откровенно пользоваться, причем тебе об этом уже говорит и мама, и люди со стороны, но начинаешь задумываться в искренности человека.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:56. |