![]() |
Цитата:
|
В Shaolin Monks прошол на 14% и непойму что делать перед зеленым проходом закрытым колючками. Написано "Открой 3 совета для боя с рептилией" что делать там?
|
Надо кормить деревья, они советы и дают.
Хотя может я не верно понял локацию, которую ты описал. Ты только-только в лес пришёл через портал? Или там уже далеко прошёл от начального места в лесу? |
уш я всех зомбиподобных тормозных мумий дереву скормил и на шипы покидал(там кинув зомби на шипы видимо можно на него прыгнуть а с него запрыгнуть на уступ где монетка лежит, но у меня неполучается)
В игре можно ли как либо усовершенствовать навыки, используя набранные очки? может в этом дело? |
Ты, я так понимаю, говоришь о монетке, которая спрятана наверху и идёт после того, как ты покормил 4 змей?
Опиши поточнее локацию, пожалуйста :) |
Цитата:
|
Её не взять, пока не победишь Рептилию, за победу дадут навык "карабкаться по стенам", вот только с ним до монетки и доберёшься. Если идти налево от монетки выше, там должна быть такая каменная здоровая голова змеи с закрытым ртом, вот что её открыть, на скормить зомби дереву, которое возле колючек.
|
|
Вот она и есть, каменная голова змеи. Теперь всё понятно, ты просто мог по пути сюда не покормить какое-то дерево и всё, из-за этого не открывается. Я бы на твоём месте вернулся к точке начала уровня в лесу и оттуда снова побежал до этого места, что на скриншоте, попутно осматривая каждую локацию внимательно и покормив каждое дерево. Кормить надо только те, которые едят ртом. Те что с руками, их не надо :)
Добавлено через 6 минут При одном из прохождений повторных я сам с дуру понёсся вперёд и остался без прохода, пришлось возвращаться и кормить все деревья по новой, чтобы ни одного не пропустить. |
покормил. теперь Бараку одолеть немогу, неполучается никак ему меч в башку зарядить. Может есть какие читы?
|
Читов нет. Тут всё дело в тактике. Он тебя видимо очень часто насаживает на свои лезвия и пинает, тем самым отнимая кучу жизней, так? Тогда в этом случае могу посоветовать только вот что:
Когда отнимаешь ему половину жизней и начинаешь месить его мечами, бей серией ударов только в том случае, если он первый не блокировал, а если он сразу утыкается в блок, сразу отбегай, иначе на лезвия сразу насадит. И вот таким макаром бей его каждым из двух мечей, после некоторой серии ударов вы сцепляетесь мечами, там изо всех сил не жми на один крестик, если жать на все 4 кнопки сразу, то полоска набирается в разы быстрее ;) Когда он там начинает шататься после того, как ты одолел его в Test Your Might, нажимай R2 и направляй персонажа в сторону Бараки, чтобы он кинул меч прямо в него. Когда второй меч окажется в нём, уже можно будет провести Fatality. Самое главное, не бей его серией, если он в начале сразу выставил блок, иначе худо будет. Добавлено через 15 минут Вот на этом видео начиная с 9 минуты увидишь бой Кунг Лао с Баракой, посмотри, заодно научишься на ошибках человека, который это видео выложил :)) Он там сам бьёт Бараку, пока тот в блоке и нарывается на лезвия. http://www.youtube.com/watch?v=6gbHF0aPyOg И ещё одно видео боя Кунг Лао с Баракой: http://www.youtube.com/watch?v=gvpxQ...eature=related |
Цитата:
|
Bane, там таких я не нашёл, скучные. Здесь же больше фантастики, вымышленного. От реальности иногда устаёшь, а вселенная Mortal Kombat прекрасно помогает уйти в мир другой, не похожий на наш. В Tekken люди как обычные, а то как они прыгают - полнейший кошмар, по сравнению с могучей нечеловеческой прыгучестью бойцов MK, да и биография у них не ахти. Может в Tekken и есть доля сверхъестественного, но там это добавляет лишь по паре персонажей в игре: Огр, Дэвил Джин (и вся его семейка) и т.д. (в Tekken 6 не играл ещё), в то время как в Mortal Kombat гораздо больше фантастического: несколько миров, магия, различных рас: кентавры, шоканы, таркатаны, киборги, боги и т.д.
KoF хоть и не столь реален, как Tekken (бойцы выделывают сверхчеловеческие штуки), но персонажей колоритных там нет (я нашёл только одного в KoF'99 Evolution, которого потом уже больше нигде не увидел - Krizalid, все остальыне персы мрачная скукота). Добавлено через 21 час 47 минут Как ни крути, но Mortal Kombat самый богатый на сюжет файтинг. |
Цитата:
Да и так называемая фантастика... Когда какой-то старик использует в качестве оружия блевотину... Это уже больше попахивает маразмом нежели фантастикой. Цитата:
Цитата:
|
Bane, тут всё таки дела вкуса :) Кого какая атмосфера притягивает. Меня МК очаровал в первую очередь атмосферой Древнего Китая и наличием Шаолньских монахов и китайского ушу. С сюжетом я стал разбираться позже и он влюбил в МК ещё больше... Тут зависит от личности, что ему нравится, то и будет для него лучшим :)
Кстати, если интересно, зацените, что я недавно у себя дома откопал :) Скрытый текст: Вот оно, детство :)) |
помню помню)) эти капсы и биты были популярный в 1996-1997 году у самого такая коллекция есть.
|
Цитата:
|
VersuS, да :) Там голова змеи огромная - перед боем с Рептилией вход.
|
Kung Lao, Ну а для меня МК это в первую очередь Kabal - бывший воин группировки Черный Дракон.
http://fanparty.ru/images/fanclubs/M...gif?1266437994 Эффектный искусный боец вооруженный хуксвордами (мечи-крюки) и странным респиратором - противогазом. Одерживал и оттачивал мастерство всегда только им. Смертельная битва... - когда-то это было очень круто!:rolleyes: |
Откопал ещё кое-что. Новые археологические раскопки в моей квартире на этот раз привели меня к книжке раскраске. Не судите строго, я был ооочень маленький, когда раскрашивал, по этому все цвета для героев нафиг перепутал.
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Kung Lao, ха-ха-ха!!!:))
Я словно первую часть пересмотрел вновь. Скрытый текст: |
Да, были времена. Всё детство в МК:))
|
Цитата:
|
вопрос немного не в тему но, можно ли в MK3 или MK4 на Пк играть по сети?
|
FastFly, можно в UMK3 через эмулятор Genesis и в MK4 через эмулятор PSX.
В UMK3 по сети уже играл, а вот в МК4 морочился-морочился так ничего и не вышло - муторно там всё. Плюс на PS3 есть МК2 с поддержкой онлайн и на XBOX360 есть UMK3 с онлайном тоже - правда я слышал, что UMK3 на XBOX360 убрали уже... |
Извините за нубский вопрос,но как делать фаталити в Армагеддоне?))
|
|
Несколько вопросов накопилось.
1) Почему Бун и Тобиас посрались? 2) Почему у Бараки в МК4 Голд тело склеено скобами, а в дальнейшем скоб нет? 3) Почему Мотаро из кентавра превратился в двуногого урода? 4) Почему в Армагеддоне присутствуют абсолютно все персонажи, даже те. кто умерли? 5) В интро к Армагеддону персонажи разделены на два лагеря - добро и зло. А как же разработчики поступили с нейтралами? Пока все. |
Отвечу, что смогу %)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2) Дизайн персонажей постоянно резко меняется. То же самое можно спросить: почему Рептайл получеловек в МК4, а в MKDA ящерица? Ответа не будет логического. Это просто новый дизайн - ничего сверхъествественного :) 3) Во первых, из-за сложности технологий. А сюжетно обосновали так: на всю расу кентавров было наложено проклятье, что превратило их в минотавров. По концовке Мотаро в МКА, проклятие снимается и все кентавры снова на 4 ногах. 4) Как уже было отвечено - их всех логически воскресили. В МК вселенной есть свои небеса и ад - оттуда и оттуда можно сбежать, но не всегда с гарантией того, что ты выберешься прежним. 5) У каждого нейтрала так или иначе есть какая-нибудь большая склонность к одной из сторон. И опять же, нейтралы обычно как думают - только о себе и о своих личных целях, по этому каждый разбежался по той стороне, какая ему лично выгоднее (это ИМХО конечно всё). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Покинул он Midway, как и несколько других людей, по причине того, что он был разочарован, куда скотился франчайз, который он помогал создавать, после МК4 и второго полнометражного фильма. В общем видимо он потерял веру в серию. Однако, в 2008 году он был снова приглашён поработать над МК (MKvsDCU) и он нарисовал комикс-приквел для колекционного издания игры. Сама игру ему понравилась ;) Идея кроссовера кстати в особенности. Он так же нарисовал комиксы-приквелы к MK1, MK2 и MK4, которые являются каноном. Так же был комикс-приквел к MKD, но его не Тобиас рисовал, но комикс канон. |
Вот мне интересно,товарищи ведь делают кроссоверы,Capcom x Marvel и другие,а почему интересно никто не делают игру Мортал Комбат vs Теккен.Это две одни самых известных и популярных серий и было бы логично смешать их.Не то что МКvsDCU.Шао Кан против Кинга-это было бы epic:rolleyes:
|
GEARodot, такие слияния не делаются потому что-механика абсолютно разная. Это можно лишь в том случае, если обе компании сделают по игре, каждая со своим движком, как Tekken x Street Fighter и Street Fighter x Tekken. А у DC персонажей ниразу не было файтингово воплощения, по этому с ними скрестить сответственно и труда не составило технически.
|
Цитата:
|
Вихорь, ох ты ёмоё... Какая древность - к сожалению о ней я в учебниках дверней истории не читал :))
Ну а если серьёзно, то по крайней мере как я понял трёхмерного у них не было. Да и MKvsDCU был уже практически в 2D... |
Цитата:
|
Bane, в том смысле, что именно при разработке MKvsDCU они уже решили, что МК9 будет с 2D механикой. А первые шаги к этому они сделали ещё в MKvsDCU.
В отличии от MKDA-MKA в MKvsDCU при нажатии вниз или вверх ты приседешь/прыгаешь соответственно, а для передвижения по арене надо было жать отдельную кнопку. Плюс: все комбы и спец-удары проходят чётко только в двух плоскостях, не более. В то время как в MKDA-MKA были такие удары, которые откидывали врага "в ссторону" и т.д. То есть там геймплей использовал всё трёхмерное пространоство. А в MKvsDCU весь гемплей уже стал в 2D плоскостях проходить - это заметно не вооружённым глазом. И кстати по этому были некоторые проблемы с балансом, ибо от комб, проходящих только 2D плоскостях было легко увернуться сайд-степом, в то время как в том же Tekken или MKDA-MKA при сайдстепах можно задеть врага, ибо у персонажей имеются приёмы, задействующие трёхмерное пространство (круговые удары ногой и т.д.). Не знаю, по мойму я много лишнего написал, но надеюсь основную суть ты понял :) В MKvsDCU геймплей стал двухмерный, но передвижение по арене осталось трёхмерным - как-то так. |
Буквально сегодня начал играть в эту замечательную игру. Ну что можно сказать, просто потрясный битемап.
Начал играть за Лю Канга и возник такой вопрос - там же можно выбирать не только монахов, но и Скорпиона и Саба, тогда почему на обложке (да и в качестве действующих лиц) заявлены только Лю и Кунг? И еще, где можно достать шикарные арты локаций с официального сайта, только в более большом разрешении? |
Bane, потому что именно они главные герои игры.
Открыв Скорпиона и Саб-Зиро для сюжетного прохождения ты будешь проходить все те же уровни, что и за Лю Канга или Кунг Лао - и во всех кат-сценах Скорпион и Саб-Зиро будут называть себя Кунг Лао или Лю Канг. То есть считай меняется скин и способности, боевые стили, голос во время геймплея - и только. Для игры это всё те же Кунг Лао и Лю Канг остаются :) На счёт артов в лучшем разрешени помочь не могу, ибо источники отсутствуют или пока что не были мною обнородованны. Если найду такой, сообщу. |
Все, прошел игру. В итоге получилось что-то около шести часов (неотходя от телика). Прикольная игра, мне теперь даже больше хочется увидеть вторую часть, чем МК9.
Концовка явно намекает на продолжение, что радует. Правда я не понял, если события происходят во времена МК1, то как в МК2 появился Кинтаро, которого убили?Да и не только Кинтаро... Игра ведь канон. |
Bane, нет - игра признана как не канон. В МК2 никого по сути не убивали (то есть по канону ни на одном боссе нельзя делать фаталити было бы). На не каноничность многих событий жаловлись фанаты и в скором времени игру официально признали как не канон, а просто спин-офф проект. Плюс характер Кунг Лао в MKSM категорически отличается от того, что в файтинг серии. Если в MKSM он жаждит поквитаться за предка, постоянно хочет доказать, что он настоящий чемпион турнира МК, то в файтинг серии он более пацифист, и в бой идёт только по необходимости защитить друзей, Царство или вселенную - а в мирное время предпочитает держаться подальше от всех сверхъестественных дел и ведёт мирную жизнь, как традиционный монах Шаолинь.
Да и концовка там вообще от канона отбилась по всем параметрам, ибо после МК2 должно было начаться слияние Внешнего Мира и Земного Царства, путём нарушения правил Старших Богов. А добился этого Шао Кан тем, что пока он отвлекал земных защитников на своём фальшивом турнире во Внешнем Мире, в Земном Царстве тем временем его слуга Шанг Тсунг воскресил Королеву Синдел, что позволило ему пробить защитный барьер Земли. А как Шанг может кого-то там воскрешать, когда его тут же убиваешь? В общем ты меня понял надеюсь. Благо они утчли свои ошибки и убрали Fatality из Стори Мода в МК9. |
Понятно. Вообще, сейчас у меня 4 любимые игры во вселенной МК - первая трилогия - вот этот спин-офф. А что насчет Special Forces можешь рассказать? Он такой же интересный?
И да, где можно глянуть всяких разных артов и рисунков по вселенной (монстры, персонажи, арены и тд.). Можно официальных, а можно нет. Единственное, что не понравилось в Монахах Шаолиня, так это озвучка персонажей, особенно Райдена и Сони. А вот Джони Кейдж вышел ок. Много раз довольно грамотно шутил. А разработчики не хотят сделать еще один спин-офф такого типа? И правда, что у них с ДС подписан контракт на две игры? |
Bane, если хорошо владеешь английским, то обязательно почитай MK'педию.
Особенно биографии бойцов, ибо там чётко написано, что и как происходило с тем или иным персонажем начиная с МК1, заканчивая Армагеддоном. А если кто-то из персонажей существовал ещё до событий МК1, то об этом так же упоминается, в частности у Шао Кана. Mortal Kombat Special Forces ну очень на любителя. В целом играбельно - я проходил целиком :) Но MK Mythologiez Sub-Zero в 100 раз интереснее. По памяти за рисунками могу отправить пока что сюда (вниз по странице). Про контракт это скорее всего лишь малый слух, ибо ни на одном из крупных и официальных источниках об этом не сообщается. Хотя я был бы очень рад MKvsDCU2 в будущем :) И да, Эд Бун не раз говорил, что он и команда очень хотят сделать ещё одну игру в стиле MKSM... Вообще-то они уже начали одну, но из-за всей этой проблемы с банкротством проект закрыли.... Может быть теперь продолжат. |
Спасибо за инфу. Мкпедию хотел начать читать, но тут мне успели уже сообщить, что есть точно такая же, но на русском. Пойду ее лучше читать (дело даже не в знании языка, просто на родном читать приятней).
Но насчет рисунков ты меня не так немного понял - я все же больше склонялся не к рендерам и обоям, а именно к артам, зарисовкам, концепт -артам и т.д. по вселенной. Можно и несколько источников, если что. А эта отмененная игра, это Fire & Ice? Слышел вроде. Жаль, что отменили. А в МКпедии написано, кто выигрывал все турниры? Ну вот я знаю, что первый турнир выиграл Лю Канг, а кто победил в осталных? И еще впрос, как называлась та игра от Тобиаса, наподобии МК, которую он сделал после ухода из Мидвей? |
Bane, отменённая игра да, Fire & Ice, но я уверен, что они продолжат её разработку. WB позволяет, да и Эд Буну в радость, плюс там Скорпион и Саб-Зиро главные действующие лица и я уверен, Бун уж точно не откажется про своего любимца забацать игру в стиле MKSM :)
500 лет до событий МК1 турнир выиграл Великий Кунг Лао, но потом через 50 лет на следующем турнире был убит руками Горо. В МК1 турнир выиграл Лю Канг. Ещё был турнир в Эдении, который царство проиграло и Эдения была захвачена Шао Каном. Больше официальных турниров во вселенной МК не проводилось. В МК2 фальшивый, в МК3 уже вообще вторжение, а дальше и вовсе не до турнира дело было у героев :)) Тобиас сделал игру Tao Feng: Fist of Lotus, файтинг, эсклюзив для Xbox. Поищу источники картинок. |
Помню времена когда собирались копанией из четырех человек и играли в версию Ultimate Mortal Kombat 3. Тогда в конце 1999 это было интересно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Bane, в игре один, а до игры много было :))
Считай, до победы Великого Кунг Лао (за 500 лет до событий МК1) было проведено 9 турниров, в которых Шанг Тсунг выигрывал, но на 10 был побеждён Великим Кунг Лао. От поражения у Внешнего Мира все победы теряются и им приходится начинать завоевание через турнир по новой. И вот на следующий турнир после первой победы Великого Кунг Лао, Шанг Тсунг пришёл с Горо - Горо убил Великого и принёс первую победу из 10 Внешнему Миру... И одерживал победы вплоть до 10 турнир, тот что в МК1, где Лю Канг уже победил и Горо и Шанг Тсунга и снова облама Шао Кану все его планы. Считай было 20 официальных турниров в Земно Царстве :) А Mortal Kombat ещё проводился и в Эдении, при захвате этого царства Шао Каном. Да, на фальшивый турнир их заманили, как в ловушку тем, что похитили Соню и Кано, а так же разозлили Кунг Лао и Лю Канга тем, что Барака и его армия уничтожили Шаолинь почти со всеми монахами, что ещё сильнее усилило желание Земных Воинов пойти во Внешний Мир на фальшивый турнир. По картинкам пока что загляни сюда. Попробую ещё найти. Добавлено через 12 минут Bane, вот сюда загляни обязательно - тебе тут и арты и рендеры и всё всё всё (ну много по крайней мере точно :))) Добавлено через 13 минут Но опять же, качество не лучше. Всё такое же. |
Цитата:
А что насчет настоящего имени Саб-Зиро? Оно у него вообще есть? И вообще, у кого из персонажей с кличками (помимо Скорпиона) есть реальные имена? Ну, например, Скорпион - Ханзо Хасаши, Джакс - Джаксон Бригз ну и в том же духе. А еще почитал всяких википедий, но все-равно не понял, чем закончился Армагеддон? А также, как Рейко связан с Шао Каном? |
Bane, Рейко генерал армии Шао Кана.
Чем закончился Армагеддон станет известно лишь в MK2011, собственно каноническая концовка той или иной части саги выясняется только в следующей игре, не раньше. Настоящее имя обоих Саб-Зиро не известно. |
Цитата:
Цитата:
|
Bane, коренное происхождение шоканов неизвестно толком. Сказано что это раса полулюдей полудраконов, родина которых Внешний Мир, а точнее их "гоусдарство" Куатан.
Онага Король Драконов, да. Но почему его так именуют, неизвестно - хотя есть предположение, что его именовали так, вдохновившись древним императором Китая Цинь Шихуанди, которого так же именовали Королём Драконов или сыном неба. Ещё армия Короля Драконов, та, что в интро Deception присутствует, уж больно сильно напоминает терракотовую армию Шихуанди, захороненную вместе с ним. Собственно создатели МК никогда не скрывали, что большую часть вдохновения для вселенной МК черпают именно с востока. Собственно сходство Онаги и Шихуанди по истории и того и другого очень сильно схожи. Подобно Шихуанди Онага хотел объеденить все царства в один Внешний Мир, дабы править им, как единый император в едином мире - точно так же Цинь хотел объеденить все Королевства в единое госудаство Китай, с той же самой целью - чтобы был единый народ, единая культура, единая нация, единая страна. Но Онага всё таки император-тиран. Надеюсь ты меня понял :) К сожалению у других с "кличками" имён не дано. Даже у Кобры, хотя странное имя для земного человека. Рейко всегда за спиной у Кана хочет трон Внешнего Мира, а концовка его в МК4 не канон :) |
Интересно. Еще хотел спросить насчет Mortal Kombat: Rebirth, на вики сказано, что там есть момент со Страйкером. Я его один не заметил?
И что за добивлка такая у Райдена - Ферджалити? Чем отличаются Пит и Пит 2? И сочти меня за психа, но поиграв за Скорпа в МК ШМ, мне показалось, или когда он выбросил свой гарпун, он сказал Get over here bitch... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Bane, Фергалити просто местный юмор МК команды :)
И оно секретное. Цитата:
Get Over Here, Bitch Get The Fuck Over Here Эти фразы на самом деле существуют - они редкие, но очень классные. Надеюсь они будут в новом МК у Скорпиона :)) Ещё различие The Pit и The Pit II в том, что первый находится на острове Шанг Тсунга (который в Земном Царстве), а второй во Внешнем Мире. Добавлено через 1 минуту Bane, Страйкера в MK Rebirth не показали, да и это пожалуй единственное с названием Mortal Kombat, что мне сильно не понравилось... Вся эта идея нуарная, с реализмом во вселенной МК... Нееее... Меня чуть не стошнило от такого ужаса. По этому короткометражкой я вообще не интересуюсь, особенно её судьбой, ибо такого воплощения МК на широких экранах лично я не хочу. Для меня Mortal Kombat Annihilation выглядит шедевром на фоне MK Rebirth. |
Цитата:
Цитата:
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=160 Цитата:
А что насчет русских (желательно) фанфик сайтов по МК? такие вообще есть? |
Bane, тогда я думал, что это всего лишь реклама игры с живыми актёрами, подобная тем, что были к MKDA, MKSM и MKD, призваная отдалённо намекнуть, чего стоит ожидать от игры: мрачности и жестокости.
Но стоило мне узнать, что это какой-то режиссёр хочет заинтересовать WB, чтобы выбить себе деньжат и снять полнометражный фильм по МК... Всё настроение упало. Такое видение МК вселенной я никогда не признаю наверное, никогда. Вот глянь к примеру эти рекламы МК игр: http://www.youtube.com/watch?v=g9w9MXUAq7Y http://www.youtube.com/watch?v=KCmMlnDpEvY http://www.youtube.com/watch?v=ym_5DQi9jqY Видишь, тут тоже живые актёры, реклама игры и об МК напоминают лишь кадры из игры. Я подумал, что MK Rebirth это типа мега крутая реклама новой игры МК (всё таки WB позвляет)... Но всё что выяснилось в дальнейшем меня погубило. Сюжет просто Го*но с большой буквы: всех персонажей, вселенную, сюжет, которые пропитаны магией, ниндзя, шаолиньскими монахами, разными мирами, существами, драконами и т.д. запихнуть в нуар? Это практически казнь для любого фаната МК, который любит и предан именно оригиналу и тому сказочному миру, что создан оцами серии. Нуарная версия МК это шлак, уж извини, такого моё мнение. Именно по этому даже MK Annihilation, который со своим сюжетом так же ужасен и изковеркал весь канон игры (особенно со своей глупешей идеей братьев Рейдена и Шао Кана, а Шиннок как их отец) для выглядит шедевром на фону нуарной версии МК, которая для меня хуже Аннигиляции в сотни раз. Хотя Annihilation я так же не люблю - единственное что в нём достойно уважения это саундтрэк и боевые сцены. По поводу русских фан-фиков тебе сюда. |
Kung Lao, ты меня извини, конечно, но я не думаю, что ты можешь достойно оценить этот фильм по заслугам (читай: объективно), так как ты фанат МК. А фанаты - очень консервативные люди. И им не нравится когда с их горячо любимым продукто мобращаются не так как им бы того хотелось.
Вот для примера, помню ты говорил, что тебе понравился новый дизайн Данте в ДМЦ, и на тебя сразу же накинулись фанаты серии. А был бы и ты фаном ДМЦ, то тоже гневно ругал создателей. Поэтому, понятное дело, что ты не можешь беспрестрастно оценить сий продукт. Лично меня очень порадовал такой альтернативный взгляд на вселенную. |
Bane, я не отрицаю, что оцениваю Rebirth со всей яростью фанатизма.
Но как ни крути, факт осётся фактом - эта короткометражка убила всё то, за что фанаты любят эту сказочную вселенную. Да и потом, разве это прикольно смотреть как на каком-то подпольном турнире в США деруться всякие фрики, психопаты и убийцы? Это же сюжет самого обычного трэшового боевика. Причём трэш здесь в самой худшей форме употреблён. Серьёзно, в то время как Mortal Kombat это вселенная, по размерам не уступающая Властелину Колец и Звёздным Войнам, по ней собираются снимать такое... Потенциал у саги гораздо выше и заслуживает куда лучшей экранизации, чем полное переделывание вселенной под "современные умы" народа 21 века. Я конечно ничего против не имею к тем людям, которым Rebirth понравился и уважаю их мнение, но сам я это вряд ли когда-нибудь приму... Пофиг, пусть выходит такой фильм, мне самое главное, чтобы грязные руки людей с подобной ихвращённой фантазией не дотянулись до игровой серии МК. |
А какой резон Шан Сунгу было создавать дуэт с Куан Чи? Мотив Куан Чи мне понятен, а вот Сунг...
Хотелось бы также побольше узнать о так и не вышедшем комиксе MK Deception. И что от него осталось кроме скана, где Милина показывает свои зубы? И я так понял, что Кенши отказался в итоге от помощи Сони, Джакса и Саб-Зиро и решил стать одиноким волкм? |
Цитата:
|
Bane, Kenshi стал членом Special Forces, как это сделал и Сайракс, которому Соня и Джакс помогли в восстановлении человеческой памяти.
По поводу Альянса уже всё сказал Вихорь. Комикс есть - можешь полистать его вот тут. |
Ищу Jade и Meelina из
http://www.kamidogu.com/images/galle...on_gallery.jpg |
TerryBogard, тут её нет. Можно лишь предположить, что на фоне есть Милена и Джейд. Но здесь нет ни одной тёмно-кожей девушки в зелёном, как Джейд. А Милена не станет стоять на одной стороне с Китаной, так что её то тут тем более быть не может - они же по жизни враги теперь, словно старший Саб-Зиро и Скорпион.
|
Kung Lao, спасибо!
Ищу арт из склепа всех частей в HD качестве (не как на "Mortal Kombat Warehouse"). Добавлено через 52 секунды GoRgaTs, пиши не PC, а ПК |
Есть ли еще рендеры MKDA, MKD и MKSM, кроме уже известных?
MKA не назвал, т. к. слышал, что рендеров по нему нет |
TerryBogard, вот сюда загляни, может найдёшь что-нового для себя.
|
Kung Lao, спасибо, но я искал рендеры на белом фоне
|
А как вообще Соня познакомилась с Джаксом? Это где-нибудь объясняют? Например, в SF? А также вопрос по хронологии: сколько времени прошло начиная со времен МК1 до МК Армагеддон? Просто хотелось бы узнать сколько кому лет, ведь Лю Кангу в МК1 было 24? И что насчет злого Райдена? Когда он появился и это тот же Райден или какой-то его клон? И почему он злой, каковы его мотивы, как он стал таким? И вот еще что, мы видели рептилий-девушек, шоканов-девушек, а вот таркатанов нет (за исключением Милины, но она все-таки не полноценная). Так вот хотелось бы узнать, как они размножаются?
|
Bane, о том как Соня и Джакс стали друзьями не расказывается. Они изначально таковыми являются с самого своего появления - напарники и верные друзья так сказать.
По поводу Рейдена: Цитата:
По поводу размножения инормации нигде не давалось. Сколько точно лет прошло с МК1 до МКА так же неизвестно - сказано лишь что "много". |
Цитата:
|
Давно хотел спросить, чья была инициатива поставить "К" вместо "С"?
|
Сold, насколько мне известно, это было придумано, когда при разработке МК1 к названию игры чисто ради шутки прикрепили К вместо С, один из 4 разработчиков сделал это. С тех пор они решили оставить это как фишку и поднять в итоге на новый уровень, меняя все буквы С в словах где произносится "К" на К.
То есть как это у них часто бывает - произошло случайно, но в итоге стало фишкой сериала. |
1) Как вообще у Мяса и Хсу Хао могли появится стили рестлинга? Это же чисто американские виды борьбы, где они могли им научится?
2) Когда в начале Смертельного Альянса Куан Чи и Шанг Цунг убивают Кана, в последствии выясняется, что это был его клон (или что-то типа того). Но откуда Кан знал о намерениях колдунов? 3) Раз уж тема по МК9 закрыта, спрошу здесь - в новом ролике Скорпиона на троне сидит Цунг? Просто не похож как-то... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Bane, про стили уже всё сказали.
Откуда Кан знал о намерениях Куан Чи и Шанг Тсунга - неизвестно. Да, это Шанг Тсунг - уже давно было сказано (по моему во времена Е3 2010 ещё). И не стоит забывать, что персонажей редизайнят. Скорпион и Саб-Зиро тоже не похожи на себя из МК1 :)) Вот и Шанг Тсунг соответственно тоже, хотя "ессенсия" его внешнего вида всё равно сохранилась: старик, с седыми волосами и бородой, в кимоно. Не стоит забывать, что арена из МК1, а там Тсунг очень старый ещё, по этому и не похож на будущего себя. Добавлено через 7 минут Bane, вот здесь можешь рассмотреть Тсунга получше. |
Вихорь, Kung Lao, вот вроде бы действительно в МК лучший сюжет из всех файтингов, но вместе с тем там СТОЛЬКО несостыковок, что в голове неукладывается. То есть если смотреть на все поверхностно, то вроде все ок, но стоит только копнуть поглубже, сразу в ход идут "Не известно", "Не указано", "Неговорилось" и т.п.
Все-таки если уж выбирать, то в KoF самый проработанный сюжет из всех файтингов, наверное. |
Bane, собственно достоверно не было известно, что Скорпиона воскресил Куан Чи например - не было известно до выхода видео-биографии недавней. Считай одна сюжетная дыра закрыта. Глядишь остальные так же закроют.
Пока что самым странным для меня вляется в новом МК, это биография старшего Саб-Зиро... Скорпион его уже убил получается, на сайте сказано что он даже переродился в Нуб Сайбота... Но какого чёрта он в своём первичном облике? Нехорошо это, Нуб Сайбот должен остаться. Одного мужчины криомансера в лице младшего Саб-Зиро будет достаточно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня вопросы относительно Fatality "KaF" персонажей из "MKA":
1) Что влияет на комбинацию Fatality? Иногда трудно выполнить, а иногда оно делается на "O". Я думаю, что это от назначенных приемов 2) Где в листе приемов Fatality записано? Цитата:
Цитата:
На счет "The King of Fighters": 1) Там используются персонажи (группой по три бойца и иногда страйкер) из других игр от "SNK". История у них новая. 2) В "The King of Fighters: Maximum Impact - Regulation A" вообще отменили историю. На счет "Mortal Kombat Gold". Историю за Cyrax пришлось переписать, т. к. он был убит еще в "Mortal Kombat 3". Нигде в биографии Baraka не сказано, что он скреплялся скобами, а только в MKG это есть. Где-нибудь говорилось, почему новые персонажи в MKG используют озвучку из MKT (как и арены музыку) и захват\стойку других персонажей MKG. Также где-нибудь говорилось, почему первая версия MKG с багами вышла? Где найти версию без багов (красная обложка) |
TerryBogard, в самой игре тебе никто список комбинаций для Fatality писать не будет - это не по традиции серии. Гугл тебе в помощь.
Цепочка фаталити засчитывается только тогда, когда ты завершаешь цепочку добивающим мини-фаталити (это любая комбинация из существующих кнопок с кружком на конец - например "вперёд-назад+кружок"). Цитата:
|
Kung Lao, а серьезно. Как узнать Fatality Kaf бойца?
|
TerryBogard, для созданного бойца комбинации такие же как и у остальных бойцов, просто с отсутствием некоторых, почему то...
|
Цитата:
А где ты Кано нашел? Я его не видел. 3) Спасибо за подсказку. |
shadow10, Кано находится перед финальной битвой. Там прежде чем идтик Шао Кану есть комната, где в клетках заперты Китана и Джонни Кейдж. Надо с Китной говорит-говорить до тех пор, пока там из закрытой двери не прибежит охрана. Разделаешься с ними и иди туда, откуда они пришли. Там спустишься вниз и будешь на пару с Джаксом драться с Кано и спасёшь тем самым Соню, что даст тебе дополнительную аптечку во время финальной битвы и увеличит полоску здоровья, если ты один играешь.
|
Кто знает каким образом были получены эти 3D модели MKU? Кто знает, где можно все модели скачать в интернете или как их извлечь из MKA?
|
Отличная игра! Но 3D версии Mortal Combat были, мягко говоря, не очень интересными.
|
Ищу сохранение от MKDA (регион pal), где все открыто
|
TerryBogard, на Gamefaqs посмотри. Там есть разные сейвы, пробуй что подойдет.
|
Rud@rb, Pal региона там нет
|
Я не фанат МК ... но в детстве много играл в него ... Так вот ...Причина вражды Скорпиона и Саб-зоро ??
|
GHost117, Саб-Зиро старший (которого зовут Би-Хань и который потом станет Нуб Сайботом) убил Скорпиона во время своего задания от Лин Куэй в храме Шаолинь, когда пытался похитить карту местонахождения медальона Шиннока.
После этого Скорпион был воскрешён Куан Чи и будучи уже призраком из Преисподнии, он принял участие в Смертельной Битве и там отомстил за смерть своей семьи (временной период - первая часть игры). Вся штука в том, что Скорпион думал, что старший Саб-Зиро повинен в смерти его клана и семьи, хотя их на самом деле убил Куан Чи. Будучи ослеплённым яростью и жажадой мести Скорпион расправился с Саб-Зиро на турнире. И судя по новой информации с сайта МК2011, младший брат Саб-Зиро, чьё настоящее кодовое имя Тундра (а настоящее имя Куай Лян) теперь будет искать убийцу своего брата, дабы отомстить и восстановить честь его имени. |
Великая серия.Игры все замечательные(так как я фанат ^^), фильмы великолепны(насчет второй еще можно поспорить, но первая для меня шедевр).Идеальность во всем).
|
TerryBogard, ответ на твой вопрос от автора всех этих видео:
Цитата:
|
Kung Lao, спасибо. А что-то подобное для MKD на "PS2" можно сделать?
|
TerryBogard, не в курсе, но если не ошибаюсь, у PS2 есть какой-то свой трейнер (диск с трейнерами вроде бы, точно сказать не могу), которым можно хакать игры на PS2. Таким же способом можно поиграть за Джинпачи в Теккен 5, к примеру, но я всё это дело не пробовал, ибо не моя это сфера, хаканье :))
|
Vasabi, МК1-МК4 побеждал Лю Канг.
MK Deadly Alliance - Смертельный Альянс победил (Куан Чи и Шанг Тсунг, но победа была временной) MK Deception -Шуджинко. MK Armageddon - судя по всему Шао Кан. |
Цитата:
|
Извиняюсь, что пишу по эмуляции "Mortal Komabt: Gold" сюда.
1) Cheat-меню можно открыть без проблем. Просто нужно тупо нажимать на экране "Нажмите Старт" все подрядят стрелочки, т. к. указанная комбинация не работает. Проверяется код так: Shinnok сначала должен засмеяться, а потом сказать "Outstanding". В главном меню на "Arcade" нажимаем L+R и все. Входить в Cheat-меню можно любое количество раз до перезапуска. 2) Играть секретными персонажами не удалось, но открыть их тоже легко. Качаем "VMU Explorer" и сохарнку в формате DCI, где написано Цитата:
- Включите Cheat-меню, потом наведите указатель на "Hidden" на экране выбора персонажей. На надписи "Hidden" нажмите L+R и: -- Играть за Goro, если выберете Shinnok и нажмете A. -- Играть за Noob Saibot, если выберете Reiko и нажмете A. -- Играть за Sektor, если выберете Cyrax и нажмете A. 3) В сохранке включены апперкотом Pit, Fatality 1 на LP и Fatality 2 на HP. Добавлено через 23 часа 17 минут Оцените, кто-нибудь 2D "Mortal Kombat" персонажей в 3D "Mortal Kombat: Armageddon" . Там указан список персонажей и из какой они игры в комментариях. |
Где можно найти музыку из игры МК1? Такая простинькая но запоминающаяся! Она же идеально передавала дух турнира! Эх бывало придешь после уроков, воткнешь картридж, музыку минут 10 послушаешь и давай рубить драва да мясо!!!
|
Pila., вот здесь. Смотри в самом низу страницы.
|
Можно вообще на ПК поиграть в 3д серии МК на какой-нибудь эмульке ? Комп у меня не слабый так что надеюсь потянет !
|
Hassan, вообще да, можно. Главное найти эмулятор и инструкцию. Но я такими вещами не пользуюсь, так что даже дорогу подсказать не могу.
|
Цитата:
Но если ОоОчень хочется то относительно нормально заэмулировать получится только версии для GC и Wii, для остальных платформ просто нет стабильно работающих эмуляторов, версии для PS2 даже если и получится запустить то баги будут такие что все желание играть в миг пропадет. |
Народ, очень нужны два звука:
1) Скорпионовское "Come on here" или как-то так, когда он гарпуном еще тянет. 2) Ну и финальное "Scorpion Wins" Скрытый текст: |
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Aferus, упрощу тебе жизнь. Вот залил имеющийся у меня архив звуков МК: http://www.sendspace.com/file/rdp930 Там все фразы анонсера (и не только) из МК1, МК2, МК3, МК4, MKDA, MKD и даже из Mythologies и Special Forces. Наслаждайся! :) |
В общем для меня самая лучшая часть серии это Mortal Kombat 2.Там была своя непередаваемая атмосфера.В совокупности атмосфера и геймплей делали игру шедевром.3-я часть тоже была очень и очень хорошей.В плане геймплея она была круче чем 2-я часть, она была мрачнее её,но потеряла ту магическую атмосферу которой обладала Mortal Kombat 2.В общем второй МК для меня культ.Это сугубо лично мое мнение.
|
Armaggedon получился бы гораздо лучше если бы в нее не напихали столько персонажев , а полу Мотаро вообще пахло дебилизмом
|
Все игры серии Мортал Комбат плохие
|
Сердце, Shaolin Monks и Deadly Alliance оба стоят своего. Но если склонятся к одному, то безусловно Shaolin Monks. Лучший МК прошлого поколения консолей.
|
|
Сердце, а Shaolin Monks это не файтинг - это beat'em up, action считай, типа God of War. В сюжетку можно играть за Кунг Лао и Лю Канга, плюс Саб-Зиро и Скорпион секретные. в Versus режим играть можно только против человека.
Если тебе нужен лучший файтинг МК из перечисленным тобою игр, то Deadly Alliance и Deception заслуживают внимания. |
|
Сердце, в MKA баланса практически или даже вообще нет.
К примеру: http://www.youtube.com/watch?v=wuOTAs7wUic |
Чесно говоря я посомтрел как то геймплей армагедона... чо сказать выступление каких то клоунов, персов так нелепо перерисовали и сделали им такую анимацию что ржешь в диком припадке и все выглядит как то нелепо, особенно новые персы. Деспшен и альянс как то по адекватнее выглядят но тоже как то кал, хотя деспшен получше этих двух вместе взятых. 2 часть лучшая, очень размереная и с приятным темпом, а 3я хороша яростью и динамикой
|
не догнал,как делать анималити в мк3(не умк3!).вроде комбинации есть,но не могу никак,хотя и комп меня бывает добивает на анималы.помогите пожалуйста,в мк3 за всех фаталити сделал,уже и не знаю чем себя развлечь...
|
Hadouken, во-первых, соперник должен выиграть один раунд. Во-вторых, когда появится надпись "Finish Him/Her", нужно сделать "Mercy" (удерживая RUN нажать вниз, вниз, вниз, вниз, отпустить RUN). Это добавит сопернику 1% жизни. Одолей его снова и делай "Animality".
Добавлено через 17 минут Забыл сказать: "Mercy" делается вдали от соперника. "Animality" проводится вблизи, но у некоторых персонажей - с расстояния подсечки. |
Zakumi, спасибо,помогло.это же надо было додуматься,проиграть один раунд,"Mercy" и только потом анимал...
и еще вопрос (понимаю,не я первый кто задал,но ой как не хочется листать всю тему) ,итак,как открыть Смоука?вроде нужно пройти один раз игру,и потом вбить код,все правильно?какой нужен код?(пишите пожалуйста в форме F/D/LP) |
Hadouken, когда игру запускаешь, там начинают идти заставки разных компаний и всё такое, дак вот, пока идёт, надо набрать HP, LP, LK, HK, BLK, BLK, RUN, RUN, BLK, BLK. Если Шао Кана сказал You Will Never Win, то в главном меню нажми вверх и там попадёшь в секретное меню, где можно включить Смоука и другие фишки.
|
Kung Lao, спасибо,помогло!ну и еще пара вопрос,на этот раз по мк2.как сделать стейдж на трассе дед пул?везде читал,что зажимаются LK и LP,затем делается апперкот,но после зажатия LK и LP поросту перс не хочет делать апперкот!в чем проблема?
и насчет фаталити кунг лао,где он шляпой пополам режет,комбинация вперед-вперед-вперед нижний удар?не понял вообще,если в упор проводить то он сделает захват,все другие ближние расстояния пробовал,никак. P.S.нет,чую,я вас всех тут вконец уже замучал свои вопросами |
Hadouken, к сожалению на Dead Pool я сам так и не разобрался. У меня пару раз абсолютно случайно получалось и всё, а используя механику, которая везде описывается, нифига не помогает.
У Кунг Лао fatality с разрубанием на две половины делается вперёд-вперёд-вперёд+LK. Делать лучше с зажатым блоком на расстоянии примерно в пол человека или одного (по габаритам игры конечно). Надеюсь не надо объяснять, как делаются fatality с зажатым блоком? |
Kung Lao, так,вроде делал не раз,особенно где есть вверх.ну зажму я блок и просто выполну эту комбинацию на нужном расстоянии?
Добавлено через 7 минут Kung Lao, странно,что то не работает.точно вперед вперед вперед LK?просто я читал что LP.хотя в том гайде (старенький,96 года,все по мк2 и почти все по 3) именно fatality для Кунг Лао неправильные,например где бросок шляпы с последующим отрубанием головы указано зажать HP назад вперед вперед отпустить HP,хотя я сам разобрался что там не HP а LP,да и можно без второго раза вперед сделать. |
Hadouken, поверь, по поводу Кунг Лао я знаю всё наверняка =) Все fatality, даже из MKSM, хранятся в голове чёткой картинкой. Единственное что помню смутно, это babality, friendship и animality, наверное потому что мне эти добивания попросту не нравятся.
Точно говорю, forward-forward-forward+LK. |
Kung Lao, спасибо,все получилось!просто тоже взялся осваивать именно его,вроде уже нормально играю,жалко нету друзей среди хардкорных мк гуру которые обучили бы меня всяким продвинутым вещам,так что лазаю по гайдам
|
Hadouken, stage fatality на Dead Pool кстати делать вот так (мне объяснили, теперь получается всегда!). В общем зажать LK и LP на таком расстоянии от противнка, чтобы было близко, но ты его не задел при нажатии и зажатии этих двух кнопок. Потом подходишь и делаешь апперкот держа их. Если играешь на PC, то не получится из-за залипания клавиш.
|
поставил эмулятор второй соньки на комп, всё отлично работает, так вот в какую часть мортала с соньки второй рекомендуете поиграть, Deadly Alliance, Deception, Armageddon, Shaolin Monks ? какая наиболее удачная?
|
KS@NDeR, Shaolin Monks. Шикарный beat'em up для фанатов.
К сожалению, перечисленные тобой файтинги получились сплошным недоразумением. Разве что можно одним глазом глянуть Deception. |
Подскажите где можно подробно почитать про боевку МК3 и УМК3, а также про технику боя отдельными персонажами. ТАк то я ещё на Сеге воевал, но пока нет нового Мортала, решил вернуться к старому и вновь затянуло.
|
Привет всем.Ребят помогите пожалуйста.с другом играем в Шалион Монкс...застряли там где Рептилия прыгает в портал,вот незнаем куда идти уже во все телепорты прыгали - ничего...куда идти?
|
No1iK, в локации The Portals есть такие порталы, к которым прокладывается дорога из плит. А чтобы эти плиты появились, нужно убивать Тёмных Священников (которые в капюшонах). Там таких место немного, не заблудитесь. Самое главное запомните, что портал должен вести в The Living Forest.
|
Здравствуйте!
Помнится мне, что в Mortal Kombat 4 при достижении n-числа побед появлялась возможность ввести своё имя в список "Greatest Warriors" Вводятся 3 буквы, обычный английский алфавит + обычные арабские цифры, но есть там ещё 3 символа, которые что-то значат и произносятся как "Уэкс", "Шкуа" и "Зондор" Имеют ли они какую-нибудь смысловую нагрузку и откуда они вообще взялись? Спасибо |
Цитата:
|
Запилили прохождение Mortal Kombat Armageddon:
https://www.youtube.com/watch?v=dvkdPOgNhqs |
Цитата:
__________________________ С уважением Аландо |
Ребят, такая трабла, на ПК Mortal kombat 2013 скорость игры на некоторых локациях замедляется, при том, что количество кадров в секунду приемлемое - 40.
Как это можно побороть ? |
Цитата:
|
Fatal1ty93RU, ну, допустим на других каких-то уровнях, при таком fps скорость игры хорошая
|
Ну есть файтинги которые на 30 фпс работают (те же старые ggx на компе могут и 30 и 60 выдавать по выбору).
|
Несмотря на то, что трехмерную трилогию MK DA, D, A принято в основном ругать, мне она очень нравится, менее всего зашел Deception, а вот DA и A, отличные игры, сколько времени было проведено в DA изучая все бойцов, ну и конечно же шаманство с открыванием всего в крипте, хотя все так открыть и не смог. И к Армагедонну отношусь тоже очень хорошо, несмотря на слабую боевку и местами очень корявую анимацию. Но отличный сюжетный режим, сейчас как раз перепрошел его, отличный битэмап, с элементами слешера и файтинга, по своему интересная история, сделано отлично, круче только в МК9, в МКХ не играл. В аркадку опять же приятно поиграть, абсолютно все бойцы, огромное количество арен, пусть и не все из них интерактивны, но все равно годно. Ну и каким бы бредом не были гоночки в МК, мне опять же очень нравится, занятно. Вообщем получил кучу очень позитивных эмоций. И да от ремастера бы этих трех игр, с подтянутой графикой и трофейчиками, но это никому особо не нужно.
|
Rud@rb, хм, странно, не слышал чтобы эти игры так уж сильно ругали.
|
MilesDyson, а мне в основном как раз такие мнения попадались, что дескать все что было после МК3 до МК9, шлак и все это не то, просрали все полимеры и т.д. но хотя надо учитывать, что все это в основном журналистко-блогерские мнения, а фанаты серии очень сдержанно относятся.
|
Mortal Kombat HD Remake
Качественная работа энтузиастов. Видео Жалко, что копирасты прикрыли работу над проектом... Но на ютубе в описании видео есть ссылки для скачивания того, что осталось. Сыграть и посмотреть самому. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:01. |