![]() |
Вы тут спорите спорите, а толку то?
Простому человеку не важно, коммунисты, капиталисты, демократы, консерваторы, сталинисты, бендеровцы, путинцы, навальнисты....простому человеку надо чтобы деньги платили более мене приличные и любимое государство не обобывало где можно и где нельзя... |
Я бы сказал не простому человеку, а пох..исту потребителю. Как человеку, как человеку, а не конченному потребителю,может быть все равно на бандеровцев? Это тоже самое что и нацисты. Ну подумаешь нацисты. Ну и что? А мне бы денег, сладко жрать и сладко спать. Ну подумаешь людей убивают. Люди на Донбассе и в Крыму зашевились увидев этих же бандеровцев на майдане с их оскалом. Увидел какая жесть там происходит. Они поняли что к чему идет. А не как сейчас в ненеке ссут в уши что все началось с 'нападения' России. Уже про небесную сотню свою шибко не вспоминают и тянут фронтовик с 'Русско-украинской" войны. Хотя всего-то 8 лет прошло. По историческим меркам час назад. А людей уже вокруг пальца водят. А пох.исту потребителю конечно все равно кто и что. За чем ему что-то знать, во что-то вдаваться, что-то помнить. Главное сладко жрать.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
М? Ты похож на типа, который фоткается рядом с чужим поршем, дабы потом выставить это фото на своей страничке, подразумевая, что эта роскошная машина позади тебя имеет к тебе какое-то отношение. Хотя на самом деле ты владеешь старым москвичом, а тот роскошный порш просто оказался рядом. Но ок, продолжай смеяться, уверен, что я продолжу :) Цитата:
А оно должно быть где-то? Разве это какой-то гарантированный факт, что уж где-то да должно быть хорошо? Правда в том, что в жизни ничего не гарантировано. И я пока не видел действительно хорошей страны. Все они - разные формы и градации фекалий. Цитата:
Цитата:
Я себя люблю, что еще тут сказать? Кто-то питает силу от веры в бога, кто-то от веры в государство, а я - от любви к себе. И что самое интересное, я уверен, что если бы больше людей было бы как я, то мир был бы несравнимо лучше. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
какие ещё вопросы к тому, что русскоязычный мир не монолитный? Цитата:
насколько это законно? примерно настолько же, насколько законно свергать действующую власть в Киеве. по поводу того, что зелёные человечки помогли, ну так и майдан активно поддерживался штатами. так что в плане иностранного вмешательства здесь паритет. по поводу "это другое" - если в РФ начнётся революция, можно не сомневаться в ещё одном параде суверенитетов. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, если уж на то пошло, в составе СССР было много народов. Вот скажи, много общего между эстонцем и узбеком? Или между якутом и галичанином? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А еще, помимо дохода, нужно соблюдение базовых прав и свобод человека. Вряд ли ты будешь доволен жизнью с деньгами, если тебя или кого-то из твоих близких в любой момент могут посадить/расстрелять по какой-то левой причине. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Ты уроки биологи пропустил, раз для тебя это сюрприз? Цитата:
Но раз уж ты так сильно хочешь фапать на сакральность рандомных факторов, то вот тебе такой прикол. Мы все живем на одной планете, весь земной шар - наша родина, и все мы тут друг другу братья и сестры, а гадкие узурпаторы, которые хотят разделять и властвовать - делят нас на группы, называемые странами, и потом правят нами, под своими лживыми предлогами. Цитата:
А позиция удобная - конечно же. Быть вольным человеком, свободной личностью - весьма удобно и приятно :) |
Цитата:
Космополитом хочешь быть? |
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но вообще я отношу себя к либертарианцам и вижу свей основной ценностью - индивидуальную свободу. Цитата:
И потому я, это продукт моих собственных действий и взысканий. Я не перенимал какой-то "дефолтный" набор характеристик или убеждений, навязываемых в той или иной стране. Поэтому мне и так сложно найти кого-то, мыслящего схожим образом - я одинаково чувствую себя чужим, что в русских, что в украинских консервативно/традиционных сообществах. Добавлено через 28 минут Цитата:
Или ты забыл, что СССР не терпел религию? С чего же тогда это мнение, будто люди - это какие-то священные создания, созданные из иной материи нежели окружающий животный мир, м? Люди - это такие же мешки с костями, как и эти самые свиньи и кролики, просто тогда как некоторые виды существ прокачивали свое обоняние или скорость бега, отращивали иголки или ядовитые железы, первобытные люди пошли по пути вкидывания всех очков экспы в инту - ну, и как мы теперь можем видеть, это оказалось метой, и мы задоминировали пищевую цепочку :) Цитата:
Впрочем, у меня нет планов создавать космополит-сообщщество. Я лишь выбрасываю свое мнение на всеобщее обозрение, по большей части - ради фана. Ну а из полит амбиций - я бы просто хотел, что бы люди больше думали и решали за себя самостоятельно, а не ожидали, что кто-то все за них сделает и решит, тем самым становясь послушным инструментом в чужих руках. Ведь последнее никогда не доводит до добра. Если же каждый будет думать в первую очередь о себе, то у психопатов при власти не останется пешек для ведения войн и притеснения несогласных, да власти как таковой - тоже. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То было время революций, в том числе и культурных. Невозможно было вступить в новую индустриальную эпоху, оставаясь глубоко набожными людьми. И оставаться на старых скрепах тоже было не возможно, шла мировая война, вторжение за вторжением. Территория Украины многократно переходила из рук в руки, с каждым разом приобретая новые культурные и языковые отпечатки, различных народов. Цитата:
|
MishaS, орки и эльфы существуют только в фэнтези
Добавлено через 3 минуты -PhantomX-, где существует место на земле где свободы КАЖДОГО человека реально соблюдают? Добавлено через 9 минут fidel1ti, не начнется, политики во всех странах понимают, что в случае начала этого конфликта их скинут, потому как подавляющее большинство граждан всех стран конфликта воевать не хочет |
Цитата:
|
Аналитика ситуации здорового человека - https://www.youtube.com/watch?v=RMUdj3-GgkM
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты свободен делать с собой и своим имуществом что угодно, говорить что угодно, производить любые сделки на взаимосогласных условиях. Но вот пойти и бить лица или поджигать дома других индивидуумов - это ни ни. Для нормального человека это вполне очевидно. Конечно, в том слабость анархии, что не понятно, как сделать так, что бы злые люди не могли эксплуатировать столь открытую систему, и не превратить вчерашнюю анархию в завтрашнюю диктатуру. И по этой причине я в основном выступаю за более сдержанный вариант - минархизм, где орган власти не демонтирован полностью, но сжат и уменьшен до минимальных размеров, при которых он все еще способен условно заполнять собой силовой вакуум, но лишен всего лишнего. Минималистичное правительство, которое в основном просто следит за тем, что бы все соблюдали пакт, не нарушали контракты и договоры, а так же выступал первичным слоем защиты от внешних агрессоров. Но при этом не пытался брать на себя функции, которые могут быть реализованы силами как нон-профит организаций так и приватным бизнесом, не вмешивались в рынок, соц сектор, информационный сектор, и держали налоги на минимуме. Вот такую страну я бы мог любить и желать защищать. В худшем случае я так же согласен на компромисс, ибо я знаю, что мир не идеален, и миллионы овечек никогда не дадут реализовать подобную утопию. И этот компромисс я вижу в виде страны, которая следует заветам классического либерализма. Не той авторитарной фашистско-нео-коммунистической пурги, которая захватила запад, а именно классического либерализма. То, чем запад был ранее. Далеко не идеальный вариант, но терпимый. Увы, но сейчас нету даже последнего. Так что остается лишь запастись терпением, и надеяться, что нам еще доведется увидеть проблеск солнца в этой непроглядной тьме. |
Цитата:
|
В Канаде за невакцинированными покупателям в супермаркетах будут приставлять надзирателя, который будет следить, что бы этот человек не купил ничего кроме нескольких разрешенных для него типов продуктов
И вот на это наша страна держит курс. Подражая этому у нас повводили эти электронные документы в "дие". Заставили сделать вакцинацию, грозя иначе отправить в неоплачиваемых отпуск. Если рядом со мной будет гореть заживо политик - я даже не расстегну ширинку, что бы полить его мочой. Пускай отправляется прямиком в ад. |
Цитата:
В других странах житель даже выехать из страны не может, не говоря уже о какой-то чуши вроде выборов и самовыражения. И вообще массовые расстрелы спасут родину. В третьих странах выехать из страны так-то можно, но на этом свободы в целом заканчиваются, а за мирный митинг можно угодить за решетку, откуда после "перевоспитания" швабрами уже выйти полноценным преступником-рецидивистом. А еще где-то есть социальный рейтинг, что, само по себе, антиутопия какая-то. |
Цитата:
И я уже даже не говорю о самых фальсифицированных выборах в истории США имевших место быть в конце 2020, масштабности "фортификации" которых позавидовал бы сам Путин. Так что как бы в теории твои слова имеют смысл. А на практике - что запад, что Россия - все такое же говно. Но продолжай затыкать уши и громко кричать, что это все враки, что запад - это чудесный край, где все люди живут справедливо и счастливо, а Россия - это мордор беспросветный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но хэй, свобода выбора? В 2022?!.. Пфех! Очевидно же, что свобода это устаревший концепт, продвигаемый исключительно нео-нацистами. Достойный же современный человек просто делает, как ему прикажут. Прямо как в любимом тут многими СССР. Мне кажется, ты бы отлично поладил с комрадом McDragon - у вас с ним много общего ;) Добавлено через 7 минут Цитата:
Прогресс уже так далеко ушел, что паспорта теперь пластиковые, а слово "либерал" означает лицо, живущее ради вылизывания задницы правительству. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну и кроме этого, вакцинация не препятствует разносу вируса, и просто снижает шанс тяжелой формы болезни, так что аргумент о безопасности окружающих даже не работает, но разве же послушная коровка вроде тебя будет задавать вопросы и думать своей головой? Конечно же нет, ведь думать - это для нацыков. Твое правое дело - беспрекословно исполнять, а там за тебя уже все подумали. :) |
Цитата:
А быть принципиально против всех мер, предпринимаемых государством, даже тех, которые являются адекватными, - это пример подросткового бунтарства, а в твоем случае - уже задержки в развитии. То, что ты - не такой как все, еще не делает тебя адекватным. Или, как ты там говоришь, "возвышенным" :) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты another Jade, fidel1ti, погодите вы бежать вперед паровоза, пусть назовет эти страны....Лориэн не в счет:) |
Цитата:
Ну ок, давай подыграю: Норвегия, Швеция, Новая Зеландия, Дания, Швейцария, Канада. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сулариус, он перечислил страны где очень и очень хорошо развита социалка, поэтому туда многие хотят попасть, т.е дело в бабле, но когда кто то другой пишет про бабло, то главным становится близость к свободе)))
|
Michail Shep, ошибаешься, я перечислил страны с высоким индексом демократии, что так-то и является показателем гражданских свобод. А то, что там много бабла - это следствие той самой демократии.
Сулариус, как я уже писал ранее, в любой стране есть свои запретные темы. Не думаю, что шведы очень страдают из-за невозможности оскорбить символического монарха. Да и в других конституционных монархиях похожие законы, насколько я знаю. В любом случае, можно сколько угодно искать там проблемы, но, по-моему, очевидно, что люди там гораздо свободней, чем у нас, например. |
Цитата:
________ Вам не надоело пинать этого рептилоида? Он застрял в своей петле времени и ждет когда кто-то его оттуда вытащит, там бесполезно что-то рассказывать и объяснять. |
Цитата:
Ибо я все что я вижу, это по полной завакцинированные и забустченные по 10 раз голубые штаты, в купе с Нью Йорком - имеют больше всего проблем с ковидом. Тогда как красные штаты давным давно сняли карантин, вернулись к работе, не вынуждают вакцинироваться, и имеют вполне обычную статику заболеваемости. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гиттлер к слову так же считал геноцид путем массовых убийств в газенвагенах - абсолютно адекватной мерой. И ты мне так и не ответил по поводу женщин, браток ;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, кстати, поэтому, демократическая форма правления - это лучшее, что сейчас люди придумали, так должна быть и "обратная связь". Народ должен иметь возможность влиять на власть, которая влияет на жизнь народа. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То что не привитые чаще болеют в тяжелой форме, и следовательно - имеют чуть более высокую смертность, ни для кого не секрет. Но речь же шла о вреде окружающим, ибо именно это ты приводишь в аргумент тому, что бы отобрать у людей свободу над своим телом. Цитата:
Вероятность болеть легкой формой с вакциной выше - следовательно, ты вероятней не почувствуешь того, что болен, и пойдешь разносить вирус, если ты привит. Логика рабам не посильна. Цитата:
Или ты хочешь сказать, что интересы меньшинств тебя не волнуют? Это уже не говоря о том, что после цырка с выборами в 2020 у меня никакой веры в демократический процесс не осталось. Все подтасовано и решено за коровок, сколько бы те не мычали. Цитата:
Если бы налоги были опциональными, и при этом правительство не могло дискриминировать никого на основании неуплаты этих налогов. Таким образом, каждый платил бы налоги только если он одобряет в действия выбранных политиков, а если бы те начали творить какую-то хрень, то каждый гражданин мог тут же перекрыть им кислород, прекратив донатить бабки. Точно как это происходит с контент-криеторами на ютубе и их патреоном. А все эти выборы - просто пыль в глаза и иллюзия наличия выбора. И на деле единственными современными президентами США, которые не были частью дип стейт, и которым удалось поломать коррупционную систему, пускай лишь и на мгновение - это Рейган и Дональд Трамп. Цитата:
Продолжай врать себе, тем прикольней будет твоя реакция, когда занавес опустится :) Цитата:
Но хэй, зачем смотреть, что там скрывается под поверхностным лоском белых кондиционированных корпоративных офисов? Ведь лучше просто верить в задвигаемую по мейнстрим каналам фантазию и не углубляться в неудобные подробности :) |
Сто нет не заглядывал в эту тему.
Фига себе у вас тут шиза. ;D |
Ютуб забанил крупного подкастера, как обычно - из правого полит крыла
https://www.youtube.com/watch?v=B6mHw5NkvvY И чуть не страйкнул Стикса https://www.youtube.com/watch?v=dpPJ00U_0J0 Добавлено через 4 минуты Без дня год песне, а все так же 100% актуально https://www.youtube.com/watch?v=2l6JUNFAJ9o |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.meme-arsenal.com/memes/4...d4e19a9313.jpg |
-PhantomX- более чем достойно держит удар от всех вас. И отлично справляется, отвечая всем вам с пруфами и достойной аргументацией. Каждый его пост на много убедительней, чем любой из ваших. Он спокойно, не переходя на личности, пытается вести дискуссию, а вы начинаете агрессировать и оскорблять.
Я на его месте давно бы уже забил на этот спор. Он только тратит своё время и нервы. |
Цитата:
сделайте этой атеншен хоре отдельный бложик чтоли. ну чо там собаки седня уже пульнули в сторону республик. а товарооборот тем временем все растет и растет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Ну и отвечу впрок: у любого правила есть исключения. Просто примеров успешных демократических стран в мире на порядок больше, чем успешных авторитарных. Авторитарная страна может быть успешной только в том случае, если у власти будет адекватный автократ. Таких примеров единицы, и даже в этом случае где гарантия, что его приемник будет таким же адекватным? |
-PhantomX-, твоя свободная обеспеченная жизнь зависит не от системы, а от того кто ты в этой системе
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот в этом разница между странами. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
McDragon, восточная рухнула в 15 веке, так что норм
|
Цитата:
|
Цитата:
Внешний долг - это как инвестиции во что-то, что вызывает доверие у инвесторов. Представь себе надежный банк, куда все кладут деньги на депозит. Технически банк должен всем этим людям кучу денег. По факту же банк от этого только растет, имея все эти средства в активах и получая с них прибыль, достаточную для обслуживания своих долгов, в данном случае - выплату процентов держателям депозитов, плюс какой-то доход для себя. Проблемы у банка могут возникнуть только в том случае, если все разом решат забрать свои деньги, так как таких средств у банка в наличии просто нет. В этом случае банк просто лопнет. Вот почти то же самое, только сложнее, происходит на уровне государств. Только государство не "лопнет" в случае чего, а объявит дефолт. Что тоже - очень плохая тема для всех, как для государства и его жителей, так и для тех, кому оно было должно. Поэтому меня особенно умиляют некоторые особо ватные индивидуумы, которые спят и видят, как бы в США случился дефолт (и предрекают его каждый год). Мы все молиться должны на то, чтобы никакого дефолта там не было, так как крушение экономики такого размера - это катастрофа уже для мировой экономики уровня глобальной войны. Ну и да, посмотри в самый низ своего списка внешнего долга. Сильно успешные там страны находятся? Зато долгов практически нет. Но не потому, что они такие клевые, а просто никто в здравом уме не будет вкладывать туда деньги. Цитата:
|
Цитата:
p.s. перечитай наш диалог Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в сотый раз повторяю - уровень жизни и свободы человека не связан с политической системой, а связан с местом, которое он занимает в системе. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
История и современная ситуация в мире наглядно показывают, что демократические страны намного более успешны. Даже на примере разделенной на две части Германии с одними и теми же немцами это наглядно было видно. Спорить с этим - это как отрицать, что Земля круглая. Цитата:
|
Цитата:
Национальная особенность...это как итальянцы очень общительные , армян не переспоришь, укры вечно что то просят... Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
включай голову - тобой перечисленные страны где состоят? а? :)) Цитата:
|
Скрытый текст: У амеров уже руки чешутся скорей пустить на убой своих украинских "партнеров". Все уже давно заготовлено и решили видимо пробный шар катануть, посмотреть как общественность отреагирует. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты присваиваешь определенной группе людей негативный признак исключительно на основании того, что они принадлежат к какой-то конкретной нации. Это как утверждать, что евреи жадные. Что это, если не нацизм, пусть и в латентной форме? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
fidel1ti, сейчас он тебе ответит что то в духе что это мнение одного депутата и оно не отражает позицию официального правительства и вообще давай другие источники где об этом еще сказано.
|
Цитата:
|
Интересно украинские спортсмены на нынешней олимпиаде идейные с промытыми мозгами или это так их запугал демократический свидомый режим ? Российская фигуристка Камила Валиева блестяще откатала свою программу что все сборные (в том числе и американская) взорвались аплодисментами и только украинская демонстративно сидела с каменными рожами и пялилась в телефон. Позорней и примитивней жеста чтобы привлечь к себе внимание сложно представить.
|
-PhantomX-, а почему пить водку с медведями это негативный признак? И почему такое счастье от того что я тебя назвал европейцем?
Добавлено через 3 минуты -PhantomX-, а что можно сказать по существу, если у тебя Европа появилась в 1957 году? Добавлено через 5 минут Bosko, мне больше нравится как они с деревянными автоматами тренируются во дворах :D |
Цитата:
Цитата:
В чужом глазу соринку замечаем. В своем глазу - бревна не увидать. (с) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К слову Украина смогла отличится и на прокате. Шаботова которая выступала за сборную вышла в костюме под вышиванку, а на фоне во время выступления играла украинская рождественская народная песня Щедрик (странно что портрет Бандерки не прицепили на спину и музыку "Ще не вмерла") . И ну и как вишенка - даже чехлы на коньках раскрасили в жовто-блакитный цвет. Как же нелепо выглядят эти потуги везде пихать свою национальную идентичность и всему миру показывать что Украина якобы ничего не имеет общего с Россией. |
Цитата:
Цитата:
Поэтому и не следует ждать хоть какой-то теплоты в отношениях, она еще нескоро появится даже в условиях полного отсутствия агрессии, чем пока даже и не пахнет. Цитата:
И да, хз, зачем я тебе вообще отвечаю. Ты еще более ограниченный, чем твой ватнодраконий собрат. Тот хоть пишет грамотно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И тебя, вижу, очень сильно волнует, где же наш в это время. Так уж и быть, отвечу. Встречается с Джонсоном, Рютте и Ердоганом. Время на олимпиаду есть только у тех, кому уже особо не с кем встречаться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://hromadske.ua/ru/posts/bolee-...k-rossii-opros Да достаточно солидное количество уже. И да, это последний ответ тебе. Общение в таком тоне мне не интересно. В игнор, родной, в игнор. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у тебя есть данные, что он не спал, когда остальные сборные выходили? Цитата:
у вас вот тоже демократия и чего? законы не работают, коррупция процветает, промышленность развалена в РФ ситуация получше, но до Швейцарии ещё мягко говоря далеко xD |
Цитата:
И странно что тебя Путин больше волнует, а не отсутствие президента твоей страны. И что он со всеми тремя в один день встретился или может за несколько дней до начала Олимпиады ? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что-то вы как-то уже совсем ватно Фантомку прессуете. Некрасиво. Стыдоба. :)
|
Цитата:
P.S.Значительная часть из них, говорят эксперты, готова будет снова голосовать за нее. Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
https://leonardo.osnova.io/89467bdc-...-39839b0c4bd5/ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ты лапотнику обьясни, будь ласков Добавлено через 55 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут $ith, курилка, ты живой еще? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
я стесняюсь спросить, у тебя какое образование?, я такой ахинеи давно не читал |
del
|
-PhantomX-,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Michail Shep, Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
обзор с дтф |
Цитата:
https://leonardo.osnova.io/8b974dac-...-5153dfd65e29/ |
Сулариус, от такого обилия тризубов у меня аж в глазах зарябило. При просмотре этой обложки как то невольно начинаешь вспоминать мем "Осталось только при...ть монитор".
|
Сулариус,
Балиииин...Не бейте, но мне нравится :D |
В третье части палюбас вместо цифры 3 должен быть трезубец.
Зы: я вообще раньше думал, что это не трезубец а птичка\ласточка. |
fastBrandon,
Вообще во всем этом есть крупица лицемерия с нашей стороны поскольку мы успешно поглощаем фильмы про капитана америку (оговорюсь, может не все тут это делают, конечно. суть в том, что герой популярен по всему миру), который по формальным признакам такой же кринжовый мейдап хиро :)) |
$ith, сложнейшую штуку ты затеял.
но я всегда фанился по зеленому фонарю, такшо отстаньте. :)) |
Цитата:
Ну и неравенство в доходах, само по себе, не является чем-то плохим, в разумных пределах. Все благополучно забывают про то, что люди, строящие большой бизнес, берут на себя и большие риски. Которые потом окупаются. Или нет. Есть один очень простой жизненный закон: твой доход прямопропорционален тем рискам, которые ты готов на себя брать. Хочешь зарабатывать больше - меняешь работу. Это - небольшой риск потерять старую работу и не получить новую. Или не смочь в новую работу. Но доход в случае успеха будет больше. Хочешь зарабатывать еще больше - открываешь небольшой бизнес. Это может быть кофейня, это может быть магазинчик или стартап. Риски тут уже больше, можно потерять все и получить кучу долгов. Но если выгорит - будешь успешным средним классом, а заводчане по соседству будут рассказывать, что ты наверняка где-то наворовал, и вообще честным трудом таких денег не заработать. И так далее, идея, думаю, понятна. Так вот фишка капиталистических стран, типа Штатов, в том, что они дают тебе возможность самому построить свою жизнь. Или зафейлить ее же. За ручку там никто не ведет, но и бизнес твой никто не отожмет, а наоборот, государство поможет в его развитии. Не потому, что такое хорошее, а потому, что так с тебя потом больше денег собрать получится. Цитата:
Цитата:
Ну и я в который раз уже хочу повторить, что демократия - далеко не идеальная политическая система, там есть свои недостатки. Просто лучше этого пока ничего еще не придумали. Цитата:
Вы сидите за компьютером с американской архитектурой и под управлением американской ОС, выходите в созданный американцами интернет по согласованным в Европе стандартам связи с использованием разработанных американцами протоколов, чтобы на форуме, работающем на американском движке и написанном на разработанном в Дании языке, рассказать, какой Запад загнивающий :)) А потом пойдете смотреть очередной голливудский фильм или сериал на американском стримминговом сервисе, чтобы поругаться, что там стало слишком много негров, и вообще они там все поехавшие. Ну или скачать все это с торрента, который тоже является разработанным в Штатах сетевым протоколом. Я ничего не забыл? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Bosko, признавайся, это тебя порвало? :)
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=701 |
-PhantomX-,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Leo, нет не меня. К тому же я вон ему уже ответил.
|
о пошла жарень.
пфф...файндрайзинг фигайзинг... папуасы, вестимо, от одних только ангельских модных словечек уже прибывают в эйфории. $ith, бахнем вискаря в честь эпик майндфэйла Фантомки. |
fastBrandon,
Я ни разу не хочу его обидеть или еще что. Нам несколько десятков лет старательно промывали мозги всякой дрянью. Так что мы жертвы и он в том числе :) |
Цитата:
лучей френдли фаира и здоровья! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А хочешь еще прикол? Вам тоже не надо на нее особо тратиться. У вас ядерки есть, и никто никогда на вас не нападает. Но лучше попугать вас злобным НАТО и под шумок попилить денежку на оборонке. Там даже можно не стесняться, все равно расходы уже засекретили. А, ну и в наступательных войнах еще пригодится, простые русские же все оплатят. Цитата:
Цитата:
А вот что умно, так это пытаться перенять успешный опыт других и не наступать на те грабли, на которые другие уже успели наступить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а от больших размеров только проблемы. да и от большинства ресурсов тоже, если честно. Цитата:
твой хозяин половину глобуса ушатал - сбросил ядерные бомбы на мирное население в Японии, применил напалм и химическое оружие против мирного населения во Вьетнаме, там до сих пор дети рождаются с генетическими отклонениями, а некоторые земли превратились в пустыню, там не растёт ничего из-за отравы. ну и до кучи принёс "демократию" на Ближний Восток, да так, что там до сих пор полыхает =\ но всё равно хозяин хороший, ведь он богатый и у него есть айфон. |
Зеля там прикрыл последний телеканал с альтернативной точкой зрения))) Вообще не авторитарист)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть два соседа. Один построил большой, надежный и удобный дом, второй построил разваливающуюся халупу. У второго есть выбор: 1) перенять опыт первого и улучшить свой дом; 2) просто ходить и высматривать недостатки у дома первого: там облицовка не очень красивая, порог можно было сделать побольше... И рассказывать своей семье, какой у соседа плохой дом, пока в собственном крыша на голову не рухнет. При этом пользуясь дорожкой и коммуникациями, которые успешный сосед построил вместе с домом. А, ну и ружье еще купить и материться на соседа из окна, махая этим самым ружьем. Какая сейчас разница, чем там сосед занимался в прошлом? В геополитике нет "хороших" и "плохих", пора бы уже усвоить. У тебя есть возможность перенимать опыт построения успешного государства (причем можно не у Штатов, все на них прям зациклились), не нужно проходить весь путь развития, сталкиваясь с проблемами. Можно просто взять ту систему, которая уже построена и доказала свою эффективность, и перенести к себе. Правда это будет означать и сменяемость власти, на что, очевидно, никто пойти не готов :) |
Цитата:
Цитата:
Даже если не верите нам - поверьте тем же американцам, которые почему-то провалились с построением демократии в Ираке и Афганистане, хотя казалось бы, кому знать как построить Америку лучше, чем самим американцам. Но что-то пошло не так. Потому что без повторения прошлого не добиться повторения будущего. Корни Европы - в колонизации, корни США - в рабстве и диком западе, и никуда от этого не деться. P.S. Когда осознание этого факта наконец-то доходит до очередного горе-либерала, он начинает стонать, какой плохой народ ему достался. Видели, знаем. |
McDragon, карликовый Наполеон просто убивает двух зайцев. Перекрывает альтернативную точку зрения и умасливает отморозков в балаклавах (которые уже ранее устраивали нападение на телеканал) демонстрируя как он активно борется с "рукой Кремля" проникшей в самый тыл. Жаль наш местный укроэксперт обходит такие острые углы стороной. Он бы нам подсказал нужно ли авторитарному Мордору перенимать опыт у независимой и демократичной Украины за спиной которой стоит весь свободный мир.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И да, экономические законы - они как законы физики, работали и будут работать вне зависимости от того, в какой стране мы находимся. И способы развития экономики будут теми же самыми. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как в "Гроздьях гнева" во время Великой депрессии в США перед голодающими людьми, которые не могут заплатить за товар, выливали молоко в землю - не доставайся ты никому. Похожее вредительство в 80-е происходило и в СССР, что приводило к пустым полкам в магазинах. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
по поводу "перенимать опыт" - никаких вопросов. дело нужное, но, опять же, если подойти с умом. Цитата:
ну, в принципе, если нет никаких амбициозных планов по развитию своего государства, то почему бы и нет. |
по поводу прибалтов и польши - их в ссср вообще холили и лелеяли. по этому поводу можно питцот страниц написать сколько всего им дали Советы. и вот то как они себя ведут - больше всего вызывает омерзение кстати говоря.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Принцип такой, что критика должна сопровождаться примером того, как надо. В идеале, личным примером, хотя и не обязательно. А если примера нет, то такая критика выглядит убого, возвращаясь к примеру с бомжом. Цитата:
Цитата:
Реформы -> инвестиции -> экономическое развитие -> прибыль -> еще инвестиции -> еще развитие. В обратную сторону это тоже работает. Цитата:
Если дать людям хорошее образование европейского формата и хоть немного поднять уровень жизни (читай, удовлетворить начало пирамиды Маслоу), ценности начнут меняться. Будет меньше влияние религии, люди захотят больше прав и свобод, и вслед за этим придет и либерализм. Другое дело, что все это делать нахрен никому не надо. |
а германия что? во-первых она размером с палец в сравнение с Россией, которой спустя пару часов(по историко-временному масштабированию) после опустошительной Второй мировой войны, пришлось вступать в холодную войну, осваивать космос и т.д. во-вторых немчурка хоть и была под надзором и санкциями после Вов, но ее баблом накачивали и накачивают, она в системе нато. прикол в том, что ее и до ВОв накачивали и науськали на нас ;)
поэтому ты смешное фантомное дитятко еще Добавлено через 29 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
прибалтика - отсталый регион по меркам ес (как и все страны восточной Европы), там ввп на душу населения по ппс меньше 75% от общеевропейского. они довольно много субсидий получают. ну, эти субсидии все страны ес получают, это же общеевропейские деньги, но ясно понятно, что отсталым странам в разы больше достаётся в пересчёте на душу населения. |
Тут нынче штаты уже анонсировали дату официального вторжения - 16 февраля.
Скрытый текст: Зеля даже жалобно заскулил "А можно пожалуйста доказательства что это так ?" Видно сомневается в твердости хозяйского слова. Скрытый текст: Вангую, если этого не случится, то у украинской стороны уже будет заготовлена рабочая версия - Путин зассал напасть после сегодняшних переговоров с Байденом, испугался санкций ну и все в подобном ключе. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
НАТО не расширяется на восток прицельно. Просто туда все хотят вступить, а у них прописана политика открытых дверей. Вступить все туда хотят по уже приведенным тут причинам: можно сократить расходы на армию, имея в союзниках сильную ядерную державу. А в свете последних событий туда уже очень сильно хотят вступить. Технически, вы сами помогаете НАТО расширяться, наглядно показывая, зачем НАТО вообще нужно. А про ПРО - вообще бред сивой кобылы. Еще подлодки можно на колесики поставить, тоже збс наступательное вооружение будет. |
Цитата:
|
Цитата:
да-да, это видно невооруженным глазом, что ты немогешь парировать мои искусные выпады. но тут тебе показалось, что ты нашел лазейку. бгггыыы, далее мы порофлим. Цитата:
Ага, это тоже самое, если сказать: погода не стремится прицельно расширят свой дождливый фронт, просто туда хотят попасть облака, а в физике прописаны законы, поэтому такие дела. Или может что-то более понятнее твоему внутреннему Маслоу: финансовая пирамида не стремится расширяться, просто туда хотят попасть все, а в ней прописана политика открытых дверей. Мы технически им помогаем? О_О Может ты хотел сказать, что они спровоцировали на вашей территории упадок и буферную зону? Каким боком ты вообще сюда приплел сравнение с подлодкой, где тут вообще соразмерность сравнения? подлодке вообще не нужны колеса, это глупо и невыгодно, да и смысл этой боевой единицы на колесах тогда просто бессмыслен. А вот что мешает в ракетных установках заменить те самые ракеты? где здесь бред? Тут даже ненужно специальных знаний, чтобы понять эту очевиднейшую вещь. Демагег такой демагег, подлодка на колесах и ракетные установки. ХАХА.. не, мне определенно нравится твоя самоирония, поэтому у меня интерес еще не пропал. |
-PhantomX-, Зачем вы постоянно называет Украину независимой, незалежной? Как будто вы все еще боретесь за независимость с 1991. Все страны по определению независимы, и никто на этом не акцентируется. Почему бы вам не называть себя Великой Украиной? сменить как бы, это амплуа проигравшего. Или вы боретесь за независимость, ну скажем от российского газа?
И гимн у вас какой то проигравший, похож на отпевание убиенного, траурный марш. Вы же с 2003 года это натаскивание на Россию сами заложили, когда и Крым ваш был, и газ бесплатный (нам россиянам Москва дороже продает). И вот вы же сами изначально натаскивали себя на москалей. Один вопрос, Вы когда жить как нормальные люди начнете ?, вот без этого, Шоб не здохла Украина. Ну это ваш блин гимн, вы сами эту дуду 20 лет поете. Это ваши Украинские президенты изначально затачивали вас на войну с россией, и всячески подыгрывали. Крым без боя отдали, а на донбассе сотни тысяч украинцев в гробы положили, глазам не моргнув. Значит могли отдать приказ. Хотел кратко, без флуда, но как получилось... Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Минутка лирики. Ей богу я чуть не выпал с очередных хотелок Зели. Везде ищет способ пропиарится, видно прошлая профессия иногда берет верх над нынешней. Если коротко то Мендель (это его бывший пресс-секретарь ) предложили попасть на обложку Playboy (не хочу быть резким, но какая то шлюхастость у украинских функционерок в крови. Сначала была помощница замминистра образования которая пришла на деловую встречу с глубоким декольте и сиськами наголо, а теперь вот и у пресс-секретаря подобное желание проснулось. Надо тут уточнить что она сказала что ее не собирались раздевать, но сути это как бы не особо меняет). Она решила обсудить это со своим начальников и в процессе разговора он спросил можно ли ему попасть на обложку журнала men's health. Думаю это все что нужно знать об "отце нации" который неусыпно думает о своей стране и которая 8 год ведет кровопролитную войну.) Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому да, твои слова, искусный ты мой, - это бред уровня подлодки на колесиках :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот правда, ты либо ничего не видишь, кроме своего телика, либо это просто лицемерие. Вы отжимаете нашу территорию, а потом удивляетесь, чего же вас не любят. Но еще более удивительно, как вашей пропаганде удается любую агрессию с вашей стороны преподносить, как агрессию против вас. Геббельс нервно курит в сторонке. |
-PhantomX-, я тебе сейчас открую страшную тайну, только ты никому не говори...НАТО необходимо России, как и Россия необходима НАТО, на это "вражде" куча народу зарабатывает огромные бабки...так что никакой войны не будет.
|
Цитата:
|
Текстоплёт, согласен, только я боюсь сравнение великого НАТО с нанайским мальчиком ввергнет в кому нашего украинского друга
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как только Украина выполнит свою традиционную роль Янычара, развал Украины тоже не избежен, и вы сами себя развалите. Непонятно зачем вам Крым, если Украины все равно не будет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
о чём это нам говорит? наверное о том, что в мире больше денег становится. вопрос только в том, кому они достаются =) |
Забавно как вы пытаетесь его в чем-то убедить. Он же троллит откровенно. Ему по фану (до поры до времени) все это писать, потом конечно же будет стыдно и не только, но это факт, он стебется и ему от этого радостно.
|
Цитата:
|
McDragon, что то слабо в это верится, скорее это больше похоже на реальные убеждения чем на троллинг. Вон он со мной дискутировал, а а потом закусился и перестал выходить на связь. Аналогично было и с другим форумчанином которому он пригрозил очень сильно обидеться и не разговаривать.)
|
-PhantomX-, вылезай из под дивана, война закончилась
|
Зачем Западу нужно было устраивать весь этот балаган с нападением на Украину??
|
Тема как всегда доставляет.
Между тем, я не убежден, что кризис миновал. Мне кажется, это может быть простой уловкой, для создания нужной оптики. Так если бы Россия вторглась, когда все вокруг кричат, о том, что она собирается вторгнуться, то это дало больше аммуниции для критики ее лидерства. Но если она как бы сдалась и начала якобы отводить войска, а тут вдруг в каком-то ДНР внезапно взорвался дом с конфети из визиток Яроша, то БАМ! Вот уже и повод развернуть войска, благо же отошли не далеко, и оптика создается куда более благоприятная. В общем, я бы все еще ставил на начало войны до наступления лета. |
Цитата:
|
Скрытый текст: Внезапно, конечно, чо уж там. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А хочешь еще забавную вещь расскажу? На Западе военные аналитики - не идиоты, надеюсь, это очевидно. И чтобы чужие аналитики уверено говорили, причем разные и в один голос, что готовится нападение, нужно реально готовить нападение и формировать группировку, действительно для этого подходящую. А там уже решать по факту: нападать или нет. Журналисты, понятное дело, будут нагнетать, чтобы просмотры были. Но прикол в том, что на пустом месте всего этого бы не было. Может так-то и не нападут никогда, но нервы попортят, панику создадут, экономику просадят, если все кинутся деньги снимать, а инвесторы уйдут от греха подальше. Цитата:
С другой стороны, может и признать, чтобы теперь в открытую там войска держать и заморозить конфликт уже надолго. |
Цитата:
Ну и еще один забавный момент. Удивительно что Украина претендует на место в ЕС, но своими повадками больше смахивает на вторую КНДР. Зеля объявил 16 февраля днем единения и в тот же день его подстилки из администраций в различных областей погнали бюджетников, раздали им флаги и заставили петь ще не вмерла, как бы показывая как они сильно любят свою родину. Это мне напомнило похороны Кима в 2011 году когда почти всех жителей согнали на улицы и они плакали навзрыд и показывали как они раздавлены горем. Тут примерно тоже самое с той лишь разницей что здесь вместо горя патриотичная шиза приправленная характерными укроскрепами. Добавлено через 28 минут Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
Ваши кураторы вашингтонские же сказали - все расходимся, пока не рвануло, или точней разбегаемся, всех своих эвакуировали наверное и документы в посольствах пожгли) А несчастных даже печеньками не накормили напоследок. |
Цитата:
|
[CCCP] Monster, это из народа кто-то таки заострил внимание или это сми?
-PhantomX-, ты уныло повторяешься. Цитата:
да там и дефолтное наступательное вооружение есть. сами установки, которые могут быть переконфигурированы - это уже излишек. Цитата:
Цитата:
сам себя он троллит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gladio, безусловно, экономика всего мира переживает кризис вызванный игфляцией из-за печатанья ковидных денег и тем, что заводы Китая долго не работали
|
Цитата:
|
Цитата:
видимо, там рост настолько бурный, что не все выдерживают =) сваливают, кто в Ирландию, кто в Англию. поляки вот вечно чем-то недовольны. Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
-PhantomX-,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Власти ДНР объявили о «массовом вывозе» жителей в Россию. После подобных новостей сложно понять, кто на кого хочет напасть.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
-PhantomX-,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже не говорю про то что по сути доллар это такая специфическая вещь которая не обеспечена ни золотом, ни даже товарами и услугами, а прежде всего танками, авианосцами, самолетами и штыками. Это к вопросу о том, что сверхзвуковые побрякушки делают ток всякие дурачки. Майфун это корманный телевизор и средство пропаганды. США не майфунами живет. Это никакое не великое изобретение. Та же ветряная мельница в исторической перспективе куда более грандиозное изобретение, чем трубка мобильная. Как средство, да...полезное. Можно собираться все данные и промывать мозги :) Не скажу, что это что-то совсем пустяковое, но к прогрессу это по своей сути не относится. Потому что это не более чем надстроечный элемент, который обслуживает текущую экономическую среду. О прогрессе поговорим, когда в Африке какой-нибудь люди заживут нормально. А не будем смотреть на Германию и радоваться какие там немцы умные вСе СаМИ сЕбе По УмУ сДЕлаЛИ, потому что они все такие дисциплинированные и пРОГресСивНЫе, а русский он пьет, африканец танцует у костра, а кавказец ток плясать может и плов кушать. Т.е. простыми словами: первые это люди с белыми лицами, а все остальные это унтерменши. Это неизбежное продолжение твоей логики. Преодалеть надо эту ситуацию, когда десяток стран грабит весь остальной мир, а потом уже поговорим о прогрессе. Цитата:
Цитата:
Отвергаем же?:Emba: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну че, сейчас жителей эвакуируют на всяк пожарный и если урки не уймутся с обстрелами, кажется на этом уркаина и закончится.
Добавлено через 12 минут $ith, ты ему про ретроспективу историческую и то сколько банальных мешков зерна с одного посеянного собиралось, а он тебе про демократию, это такой сюр)) |
Цитата:
|
$ith, про климат, как иллюстрация: смотрел я фильм американский "A Time to Love and a Time to Die" (экранизация Ремарка "Время жить и время умирать"). Там сначала показывают измученных немцев, отступающих на Восточном фронте. Идут словно по Сибири, а ведь это отступление 1944 года - значит они идут уже где-то в районе Белоруссии. Опа - замерзшего покойника откапывают, убитого когда-то на этом месте (будто мамонта из вечной мерзлоты достали). И вздыхают: а у них дома в Германии в это время уже цветы цветут и зеленью деревья пышут.
Я папе рассказывал, мне показалось забавно: во американцы приукрасили наши морозы как. А он мне сказал, что в принципе всё верно: в Германии раньше весна наступает (он у меня там родился и несколько лет жил, когда дедушка работал в ГДР, так что помнит кое-что). Если так, то раньше можно сельским хозяйством заняться и в принципе комфортнее для жизни условия получаются. Или то же Рождество в фильмах американских: в некоторых штатах даже снега не бывает, а ёлки стоят и вроде как настроение праздника. Но на зиму не похоже в привычном нам смысле. Значит меньше проблем коммунальщикам решать :) |
-PhantomX-,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Текстоплёт, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, делайте ставки, произойдет ли внезапно в ДНР в ближайшее время что-то очень ужасное, что заставить напасть на Украину. Типа не хотели, конечно же, но, увы, придется. И войска уже рядом, по счастливой случайности. |
-PhantomX-,
Цитата:
-PhantomX-, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот продавать в другую страну айфончики - очень выгодно, как и покупать оттуда нефть и газ. Любому бизнесу выгодно, чтобы все кругом были богаче, и на уровне государств происходит то же самое. А вот бомжи под боком не выгодны никому, так как они - источник проблем, эмигрантов, преступности и всего прочего. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как-то все очень удобно складывается. И документ о признании республик уже на столе, и войска рядом, и тут ВНЕЗАПНО взрывы на территории, причем какие-то очень странные взрывы. Как будто наспех что-то заминировали и взорвали. |
-PhantomX-,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если говорить о небольших странах с умеренными влиянием на мир, то для них география еще важнее. Можно оказаться по соседству с очень разными друзьями :)) Цитата:
Цитата:
Эти последствия распада одной из самых больших стран на Земле мы будет наблюдать еще много веков. Многие из этих последствий будут для многих же очень не приятными. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И да, что вам мешало сделать то же самое? Если мне память не изменяет, во времена Медведева были подвижки на сближение, а потом резко что-то пошло не так с его сменой на привычного царя, и политика стала строиться на конфронтации со Штатами. Цитата:
Цитата:
Ну а власть отдельных людей - это отдельная тема. То, что у Маска много денег, не мешает среднестатистическому норвежцу комфортно жить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а если серьёзно, то с мигрантами везде бывают проблемы. это "естественный процесс". но для экономики лучше с ними, чем без них. Цитата:
с большим трудом в РФ создаются серьёзные крупные предприятия. Скрытый текст: сам в себе запутался =) политическое устройство - это важнейшая вещь, но при этом в эмиратах (абсолютная монархия) что-то поняли и начали развивать, и это является пояснением без демократии, которая является одним из видов политического устройства, которое в свою очередь является важнейшим чем-то там... т.е. из всего, что ты сказал можно сделать вывод, что политическое устройство государства вообще никакого значения не имеет, ведь и при абсолютной монархии и при демократии можно успешно заниматься развитием экономики. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже писал раньше, что примеры успешных авторитарных государств тоже есть, это глупо отрицать. Тот же Сингапур или Китай. Но автократия сильно зависит от того, кто там у руля, и Эмиратам повезло, что у них там оказался грамотный руководитель. Другим в регионе повезло меньше. Но проблема автократии еще и в том, что даже "хороший" лидер не вечен, и нет гарантии, что на его место не придет какой-нить неадекват, А с демократией проще, там есть четкие механизмы смены власти и механизмы сдерживания. Даже если там к власти придет кто-то отбитый, ему не дадут причинить какой-то существенный вред государству или его соседям. И поэтому такие режимы очень устойчивы. И построить все вышеперечисленное там проще, поэтому и успешных демократий гораздо больше. . |
Цитата:
И тут как не кстати решил высказаться один из твоих хозяев который сам запутался в своей лжи Скрытый текст: Бориска сказал что это "операция под чужим флагом", направленная на дискредитацию официального Киева и призванная создать ложную провокацию для агрессивных действий России. Как это понять, если этот детский сад расположен на территории подконтрольной киевской армии ? И этот момент про чужой флаг. Т.е. "российские боевики" переоделись в ВСУшников и обстреляли детский сад на территории подконтрольной ВСУ или .... как.... ? Я понимаю что ты надул губешки и не ответишь, но мне уже чисто ради спортивного интереса нравиться разбирать твои кретинизмы:) |
Цитата:
куда нам операторам RGB хаба на Цитадели до него. Цитата:
$ith, интересно изъясняешься, удивил. это считай твой триумфальный дебют здесь. на Фантомке приподнялся хорошо. В вашей дискуссии есть пара пунктов касаемо военного аспекта в нынешних реалиях, ну и сюда же давление друг на друга. И то как фантош бредит мол санкции, изоляции, войны, ядерки - все это каменый век, а сейчас мол по-другому, хотя, внимание, лол, сам лично он с большим одобрением относится к изоляции Донбасса, Крыма и вообще как таковой войне в своей стране. Тут какб это помягче сказать, он не то что доводы твои игнорирует, тут демагег просто ехал через демагег в демагег Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
гугли динамику численности населения по годам какой-нибудь Франции или Германии и сравнивай с прибалтикой, делай выводы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
ещё один интересный момент, то что во времена большой алии в Израиль прибыло больше миллиона советских евреев, большинство с высшим советским образованием и опытом работы на советских предприятиях. с их прибытием связывают бурный рост технологических предприятий Израиля. |
McDragon, с обстрелами все как то мне не понятно, почему нет видео как непосредственно обстреливают, все говорят, заявляют, эвакуируются, вооружаются показывают какие то разрушения непонятно кем и когда разрушены...21 век интернета, можно в прямом эфире увидеть как те или эти обстреливают друг дружку
|
Michail Shep, меня больше другой вопрос интересует. На Украине очень любят визжать что РФ захватила Донбасс, Украина хочет его освободить от оккупантов и сейчас надо полагать они снова решили этим заняться. Но если это так то почему беженцы бегут в сторону границы агрессора (и агрессор не только их пускает к себе, но и кормит, поит, дает кров и деньги), а не в сторону освободительной армии Украины ? Напомню что псевдобратаны укров поляки такого с беженцами с Ближнего востока себе не позволяли. Они огородились от них колючкой, поливали водой в холодной погоду и активно применяли спецсредства.
|
Bosko, бежать на линию фронта, по моему, глупо
|
Michail Shep, зачем на линию фронта ? У Киева есть подконтрольные населенные пункты в Донбассе которые удерживает ВСУ. Беженцы могли бы пойти туда, сказать "Помогите нас обстреливают из РФ", но почему то подобной картины я не наблюдаю.
|
Цитата:
Надеюсь, что хоть эвакуируемые доберутся благополучно, а то их еще и подорвать в дороге могут для красивой картинки. Цитата:
Цитата:
|
Bosko, Россия им предложила оплачиваемый отдых с доходом, как их средняя з/п. Украина не предложила ничего.
Добавлено через 33 секунды -PhantomX-, а Вас где обстреливают, где видео? Добавлено через 3 минуты -PhantomX-, ты пойми я не верю не Вашим СМИ не нашим, мне понятны пока действия только Байдена и НАТО |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:47. |