![]() |
А в мульт поиграть ни кто не желает? Я еще чёт даже не заходил...
|
Earth2Space, там он неинтересный, скучный и безыдейный. Чисто с другом погонять, который разделяет твои интересы, и то на один раз.
|
Играет кто нибудь в игру? Мне чего то современные игры не особо нравятся, а эта зацепила.
|
ZugDuk, ну я еще не удалил. А что?
|
Чет на безрыбье запустил, пара миссий и у меня уже пригорает, там дальше тоже надо будет все миссии на скорость проходить? А то что -то в первой части ток дополнительные задания сгорали если вовремя не соберешь контейнеры, а тут прям на тебе 8 ходов на все про все и пошел нахрен, хоть убейся. дальше ждет тоже самое в каждой миссии?
|
McDragon, поставь сложность пониже - будет больше ходов на выполнение миссии. Или мод поищи. А вообще миссий с ограничением по времени в этой части дофига.
|
Inteligent, да куда ниже-то, начал на обычной сложности( Не уж-то на самой низкой надо запускать, а то у меня баба не успевает добраться до зоны эвакуации, там еще постоянно подкрепления шлют, такой мрак. Ладно, пока в героев погоняю, потом как отпустит бом-бом, начну на более низкой сложности... я люблю такие игры, но гонки со временем, да простят меня silent storm и jagged alliance пройденные не единожды на макс сложности - это рак для таких игр, ими можно разбавить некоторое миссии, но возводить такое в абсолют, это деградация.
Кстати чего за мод, есть на отключение таймера? Не уж-то можно выкрутить сложность и пройти без гонок со временем? |
McDragon, http://steamcommunity.com/app/268500/workshop/ тысячи их.
И кстати, если кто-то не добежит до точки эвакуации - то потом этот солдат может вернуться в следующей миссии по спасению в качестве спасаемого (и, соответственно, присоединится к команде снова). |
Inteligent, вот спс, а про спасения и не знал, прикольная фишка, видимо этим беготню на время и обусловили, но это не меняет сути моего пригорания.
Накинул тебе в карму. |
Забавные баги в игре, которые ломают все прохождение... Изучил мозговой бур, начал производство его продвинутой версии, но мне надо было в тот момент перекинуть по другому отсеки и снес эту постройку, где прототипы проверяются и в итоге пропало с концами это улучшение мозгового щупа или как-то так... Ни то не доделалось, ни начать новое нельзя, хоть заново начинай, феерично! Полный пэ, игра местами нереально выбешивает своей тупостью.
|
Кооператив пробовал кто?
|
Earth2Space, нет и желания нет, игра на столько дебильная, что еле хватило терпения пройти ее.
|
McDragon, ну да, мелкие недоработки портят впечатление. Но все равно это тот же X-COM, что и раньше.
|
Собираюсь начать играть в данную игру. Первая часть очень понравилась, во много из за того что она была сложная, чуть где ошибешься в начале игры и всё, уже не пройдёшь.
Хотелось бы услышать совета, на каком уровне сложности лучше всего играть во второй части, чтобы не оказалось так что игра легко проходится. Так же хотелось бы поинтересоваться насчёт дополнений в игре. Они случаем не портят баланс? Может некоторые стоит их отключить (если конечно такая возможность есть)? |
Цитата:
Цитата:
|
Я на нормальном без проблем прошел. Думаю, лучше на уровень повыше, раз хочется хоть немного сложности.
|
Прошел на ветеране и не скажу что это было легко. Очень часто приходилось загружаться, каждый ход как последний)
Но частично в этом сам виноват, так как играя первый раз многого не знаешь. Впринципе ветеран как раз для тех кто любит сложности и чтобы жизнь сказкой не казалась, но при этом до эксперта нужно приноровиться и понять саму игру А эксперт уже для тех кто ищет макс сложности, ну там айронмен еще все дела. |
Цитата:
Цитата:
Забыл сказать - играю без сейвов. Если кого-то убили, то ничего не поделать, играю дальше. Так вот и прошёл первую часть, со второй попытки. Естественно играю очень осторожно, тщательно продумывая каждое действие. Вот так вот люблю играть. Уровень сложности кажется был на один сложнее чем нормальный, не помню как он там назывался. Вот поэтому и спрашиваю на каком играть. И как лучше играть, с дополнениями к игре или нет? Я так почитал про них, показалось что баланс портят. |
На ветеране без сейвов самое оно если хочется сложности и ты уверен в своих силах.
В большинстве случаев я проигрывал не потому что терял кого-то, а на мировой карте не успевал за задачами. Там чем выше сложность тем меньше времени у тебя как в миссиях так и на глобальной карте. На сколько я понял тут чуток сложнее чем в первой, так как большинство миссий тебе нужно пройти за определенное кол-во ходов и это очень сильно бъет по задумкам. По поводу дополнений я ставил пару штук, которые не влияют на баланс, но повышают удобство. Например эвакуация всех с точки на 1 кнопку. А то жать каждому отдельно надоедает. Еще на повышение скорости реакции, не знаю как назвать, в общем когда твой солдат бежит и его засекают 3 пришельца и начинают стрелять в него - то между каждым выстрелом он ооочень долго думал, этот аддон фиксил это. Ну и еще пара мелочей. А некоторые очень сильно на баланс влияют. Например полное отключение таймера на мировой карте, В итоге что ставить что нет решать тебе и думаю лучше сыграть и понять какие моменты тебе не нравятся и по ним уже ставить моды и дополнения. |
Цитата:
Pharaon, думаю, имелись ввиду DLC, а не моды. |
Цитата:
|
Как вы думаете. Если в игре сознательно не буду продвигаться по сюжетной лини, не исследовать нужные технологии или не строить необходимые постройки. Например в начале игры не проводить вскрытие Офицера Адвента и не исследовать Радиосвязь с сопротивлением. Может ли это затормозить рост сложности игры? А ты тем временем исследуешь другие технологии и прокачаеш солдат, а потом возьмёшься за сюжетную линию.
Есть ли в этом смысл? |
Otec_Mixail, ну я так и делал. Сначала делал все побочные исследования и вылеты, а потом исследовал сюжетные.
|
Первая часть понравилась. Вторая тоже не подкачала и во многом даже интереснее. Добавили динамики, много заданий с ограниченным количеством ходов.
Каждый свой шаг нужно обдумывать, учитывать время, правильно выбирать те или другие исследования, определиться с приоритетными постройками, балансировать с имеющимися ресурсами (при торговле на черном рынке тоже нужно быть осторожным, т.к. многие материалы нам нужны для исследования), подбирать бойцов и снаряжение для каждой миссии. На тактической карте в экшен геймплее тоже много нюансов. Если бездумно играть, можно легко в самом начале запороть. На глобальном уровне становится чуть легче ближе к концу игры, когда у тебя большинство технологий развито, уже достаточно ученых и инженеров, а половина Земли покрыта ретрансляторами и налажены контакты с местным сопротивлением. Вообщем все довольно интересно. Не совсем хорошая оптимизация. В некоторых моментах с недогрузом видюхи падает фпс ниже 60. Но в целом играть комфортно. На видео ниже можно видеть эти моменты. Графика довольно симпатичная на максималках. Мыльное FXAA выключил в пользу 4xMSAA. Игре хватит 3 Гб видеопамяти, что немного в наше время. Нагрузка на проц очень слабая. 5820К был загружен до 30% и то с записью видео. XCOM 2 - GTX 1070 Ultra settings 4xMSAA 1680x1050 |
Зашел на форум впервые за год (а то и больше) лишь с одним вопросом:
Ребят, тупые промахи пофиксили? Они меня вынудили бросить игру в свое время, когда периодически в упор при 90% вероятности, промахивался... |
Vitaly777, в Long War 2 всё пофиксят и доведут до ума, если, конечно, те же парни делают, что и первую "Войну", и будет совсем другая игра.
апд Даже вышла уже. Сегодня причём. Посмотрим что и как. Бывает, что стреляют мимо. Но это поначалу. Апгрейды и способности потом меткость повышают. Как было в оригинале - не помню, может, и так же. |
Я прошель. Можно поделиться успехами?)
Сильно был удивлен, когда увидел дни до лучевого оружия и силовой брони. Я вообще был готов начать финальную миссию, даже не открыв их. Потом случайно узнал, что они вообще существуют и всё что нужно, это кажется Элерий изучить (если не ошибаюсь). Блин, открой я их пораньше, столько нервов бы сохранил) Я не понимаю, как вообще на терминаторе можно в неё играть. Горит там наверное, будь здоров. Скрытый текст: |
ready87, long war 2 ставь и заново проходи, оригинал слишком легкий и короткий.
|
Цитата:
Блин, ну в любом случае, я не буду еще раз её проходить) я с ума сойду. Через год разве что, можно конечно и еще раз попробовать. Уж теперь то я буду знать, что нужно исследовать. |
подскажите что тут нажать надо?
Скрытый текст: |
ze_energy, встать туда, появится действие на взлом.
|
Earth2Space, спасибо, там техником надо было, а не любым.
|
Ввиду вышедшей long war 2 захотелось поделится впечатлениями о самом дополнении
и своим видением этой игры в целом: Разработчики дополнения постарались и выпилили из сырой ванилы более чем достойную скульптуру,и все же в игре надо было менять саму концепцию,бесячие моменты как были-так и остались; С плюсами церемонится не буду-сразу к минусам: 1)Таймеры и рандомные генерации карт=взрывоопасный коктель,думал пофиксят их количество-фигушки,стало еще больше,благо дают возможность офицерам увеличить срок;Но весь факт в том что на 1 миссии при 100% проникновении пройдешь без раненных,а в 2 миссии с 120% зарандомит граданских в узких переулках за углами,патрулей на крышах,которых никак не просветить и в догонку все будут идти на икскомовских оперативников-результат в 1 ход маскировка снята и дерешься одновременно 3 пачками+рандомное подкрепление на крышу к снайперу 2)Размер карт и дальность обзора-суть проблемы:врагов от 4 до 6 пачек,карта маленькая,обзор в пол километра-стоит вам пройти 3 метра вперед как вы агрите новую пачку 3)Интелект и адекватность ии:как разрабы бы не уверяли,ии такой же тупой как и был,очень часто вижу оверватчи вместо раша и ваншота икскомовца,неадекватные перемещения туда-сюда,в других случаях вообще рашат и открываются под крит-прострел?ии как стрелял по самым высокопроцентным шансам-так и стреляет,и все равно что у васи 1 хп и 40% шанса,а у димы 8 хп 70% шанса; Так же вымораживает патрулирования адвента-да,после фикса адвент теперь не вхашит отряд и не прет сквозь туман войны ''проверить крышу здания на котором они были 2 хода назад,да и на крыши теперь вроде как не лазят,и все же передвигаются неадекватно,то идут вперед 2 хода-то резко назад 2 хода,то начинают переть через все возможные ограды,то толпятся в 2 пачки-разрабы вообще вкурсе что патрулируют как бы по дорогам на равномерном удалении от других патрулях?не?А ну и мое любимое,это когда отряды начинают бить стекла собой и ломать окружение чтобы сэкономить 2 клеточки хода,брависимо!!! 4)Дизбаланс классов:нам предоставили: -Штурмовик-балансный,в начале полезный,в лейте чуть меньше по импакту -Рэйнджер-унерфленный юзлес,единствнное что гуд-так это обрез-но он в упор мазафак -Пулеметчик-3 по силе класс,в начале игры имеет много урона и очень полезную абилку шквальный огонь(100% шанс попаст)в лейте менее полезен -Гренадер-ветка взрывотехника юзлес(тк в начале нужны игольчатые гранаты-а это -перк+не взять на рейды трупов)а вот как единичного сапорт с дымом и слепами норм заходит-и все же слабоват класс -Разрушитель-самый юзлес,ракета косая,бьет слабо,огнемет не имеет ренжа и еще более погано не бьет в упор а на отдалении 2 клетки....зачем мазафак?зачем -Инженер-второй по силе персонаж,в начале менее эфектен чем в лейте,инж это все-взломать дистанционно сейф,реанимровать товарища,взломать солдата и получить ресурс на глобальную карту,дать защиту союзнику под обстрелом,а ульта которая ресает всех вообще исусо-подобная Снайпер-топ 1 класс,топ киллы как в ваниле так и лонг варе,я не считаю нормальным то что он бьет в пол карты со 140%(без вычета) меткостью и 115% шанса критануть и после чего получит смерть с небес и уму кто нибудь запулит приказ позволяющий выстрелить еще раз;дичь просто дичь -Ниндзя-учитывая что понерфили мясорубку(по моим заметкам она срабатывает намного реже)и то что офицеры адвента поломанные и почему то именно по ним идут именно с мечей дичайшие миссы(3 случая привожу-2 поножовщика с 85% шанса не могли попасть подряд 5 раз,2 случай 85%2 раза подрят не попал+3 в упор других класса мисанули и 3 случай тоже где то 70-85% шанса мечники мисанули 4 раза подрят)и дичайший ренж агра пачек они уже не торт -Псионик потенциально сильнейший класс но пока раскачаешь 70% игры пройдешь,имеяя оперативника 3 всего Искра не всчет Сила классов мое имхо-могу быть не прав 5)Ну про баги лонг вар не имеет отношения,и все же залаг непроходимых стекол уже подзадолбал В целом много чего хорошего сделали и играть в разы приятнее А теперь вообще как должен был выглядеть xcom 2с самого начала: 1)Убрать 2х ходовку и добать очки действия,стрельба всегда завешает ход,если од хватает на 2 выстрела-то ситуация аналогичная 2 выстрела и завершение хода; 2)Ввести параметр накопления не потраченных од(прибавка за ход и макс предел добавки од) 3)оружия требуют разное количество од и если не хватает на выстрел-вы не сможете выстрелеть 4)Ввести параметр количество пуль за выстрел Снайперки стреляют 1 пулей Штурмовые 2 пули за условный ход выстрел Дробовики 1 выстрел но в упоре имеют аое без шанса на попадение а лишь на снижение урона в зависимости от укрытия Пистолеты-пулеметы-5 пуль Пулеметы-4 пули Расчет повреждения считается отдельно к каждой пуле-это позволит Пистолето-Пулеметчикам с маленьким требование од на выстрел рашить и не боятся в упоре мисануть,а тот же снайпер либо попал либо нет 5)Переделать систему брони: Броня имеет несколько характеристик: -очки брони -пу -снижение урона при непробитии пу -снижение урона при пробитии пу -снижение урона при 0 количестве очков брони К примеру у оперативника 100 хп 100 брони 10пу,в него стреляют из винтовки 50 урона 9 протия пу,снимается вначале броня по 50 очков,потом когда показатель равен нулю, срабатывает параметр снижение урона при 0 количестве очков брони и блочит к примеру 10% то есть наностися по хп 45 урона;если стреляют из винтовки с 11 пробития и 50 урона-то снимается 50 брони и включается параметр снижение урона при пробитии пу,блочится к примеру 20% урона-итог нанесли 50 урона броне 40 хп; естественно видов брони будет много с разными показателями и новыми параметрами 6)ввести новые урытия-низкие,средние и высокие 7)изменить сетку расчета угла укрытия 8)ввести способность лечь(пригнутся)-добавляет точность и защиту,жрет много од на смену стойки,урон по оперативнику в случае попадения увеличен,шанс крита при выстреле во фланг 100%(по нашему оперативнику) 9)Ввести авто стопинг при обнаружении противника 10)Урон оружия теперь фиксированный-а не в пределах 2-5 11)Карты сделать намного больше 12)Противники ходять на равном удалении друг от друга и ходят адекватно 13)Адвент теперь берет искуственным интелектом и технологическим приемуществом-стычки теперь идут по следующему сценарию-вас 8 бомжей-ищите пчку адвента,в пачке 3-4 более сильных адветовцев чем каждый по отдельности ваш юнит в сравнении-кидают грены,стреляют точно 14)Минимализировать рандмайзер карт,боьшенство миссий сделаны вручную и имеют разную стилистику и стиль прохождения 15)миссии теперь очень долгие 16)Добавлены кнопки смены вида этажей 17)карты теперь более много уровнивые как вверх так и вниз 18)Добавленны всякие спец средсва типа локального сканера которого можно установить на крыше и просканить врагов,и тд 19)Сделать акцент на экипировке а не ранга солдата 20)Снизить важность солдата,позволив им больше умирать в ходе миссий(1-2 потеряных отлично,3-4 удовлетворительно 5-6 слабо 7-8 убого 21)количество бойцов на должно быть от 30 22)оружие в большей степени должно быть уникальным 23)на снайперки доступны виды зумов-чем больше зум,тем больше точность с расстояния и меньше в близи 24)минимализировать колличество пассивок и максимализировать активок 25)теперь есть возможность передвигаться за укрытиями под обзором врага не боясь демаскировки 26)обзор врага уменьшень(для режима без маскировки) 27)убраны все классы-вместо этого огромное древо перков 28)Ввести вариативность развития базы-как это было с меками/генная инженерия,но сделать гораздо больше таких выборов 29)ввести онлайн-что то типа вторжения в компанию игрока,беря под контроль пачку уникальны юнитов адвента с возможность раскачки(отряд сталкеров адвента) -что то придумать можно вообщем 30)в режиме онлайн время на ход ограниченно-если противник не походит упраление берет ии-тоже самое при ливе 31)демаскировка снимается локально на спалившегося игрока-по остальным идет штраф на увеличение обзора по маскированным 32)мирные жители теперь не снимают маскировку и не мешают встать за укрытие 33)анимации более плавные и реалистичные 34)курсор указывает абсолютно синхронно по квадратам(бо заколебало выцеливать укрытия курсором) И это неполная часть нужных изменений кароч высказался |
Вечно что-то да не то. А я прошел с удовольствием, багов не заметил. А вам если легко, то хочу сложнее, усложняют, так ноют, что чет так сложно. Сборище нытико-эксперто-советчиков. Ой что-то снайпер больно меткий. Нахрен вообще косой снайпер нужен, это ж и не снайпер тогда. Ой патрулируют не так как я хочу. Да иди ты в сраку, он инопланетный патруль, черт зает как они там патрулируют у себя в деревне.
|
Полистал тему. На многое в этой игре ругались, но то, что меня бесит до одури как-то не всплывало.
Я очень медленный и только сейчас добрался поиграть. И первое, что вводит в ступор - совсем уж гротескная условность пошаговой системы. То есть реально на самом деле пробегать огромные расстояния и потом еще стрелять или переходить на рукопашку. Привыкать к таким маневрам почему-то было очень сложно. Особенно как легко персонажи забираются на этажи. Сидя на крыше второго этажа чувствуешь себя в относительной безопасности, но враг может за свой ход забраться и вырубить бойца клинком. Лютейшая чушь, но я почти привык. А второе - боссы со способностью "реакция лидера". Даже слов нет описать эмоции от этой вакханалии. Годков десять назад считал себя адовым задротом пошаговых тактик. JA2, SS перепроходил кучу раз. Сейчас тряхнуть стариной не получается, потому что правила, по которым тут проходят стычки с такими боссами для меня вообще за пределами здравого смысла. Стыдно признать, даже на изи перестартовал. Все кроме этих боссов проходится комфортно. Но вот эти скоты... Боже, как же я их ненавижу. И от игры не отрваться еще при этом. -__- И да, глобалка очень не понравилась. Не стратегическая карта, а меню с бесконечно всплывающими окнами о том, что надо срочно что-то делать. В старой Rise of Nations глобалка и то более осмысленная и менее дерганная была, хотя явно для галки прикрученная. Игра огонь. Ненавижу ее. |
Новый контент XCOM 2 будет анонсирован на PC Gaming Show 12 июня
Цитата:
|
Неожиданно. Сколько времени-то прошло, думал уже всё.
|
Цитата:
|
McDragon, те, кому просто понравилась игра.
|
Цитата:
|
|
Omeganian, да походу длс ожидается супер! Вот еще немного информации про него https://shazoo.ru/2017/06/15/53177/x...icheski-xcom-3
|
Kaystar, самый первый коммент там очень важную вещь спрашивает.
Ну и я до этого думал, что те 3 другие фракции - инопланетяне. |
Kaystar, вот здесь побольше информации:
http://xcomrades.ru/2017/06/13/vojna-izbrannyh/ |
На днях случайно "открыл" для себя серию XCOM.
Первые (самые верные?) впечатления от игры следующие. Сразу оговорюсь, что игра в целом понравилась, но кое-что выбешивает. Итак: 1. Миссии с ограничением по времени (ходам), вернее, огромный процент таких миссий от общего количества. Столько планов в бою (с точки зрения тактики) остается нереализованными - зло берет. Некогда ведь фантазировать и осуществлять, у нас тут часики тикают. Go, go, go !!! 2. Постоянно давящая на мозг "красная угроза" (проект Аватар) - тоже гвоздь в мягком месте этой игры. Та же самая ерунда, что и п. 1 - игрока загоняют в рамки, за красные флажки, ограничивая свободу выбора в плане геймплея. ЗАЧЕМ ? 3. Необъяснимые фризы при загрузке и окончании миссий. 4. Непопадания в упор по противнику - такого беспредела даже в Мире Танков (не к ночи помянут) нет. 5. Русская локализация (XCOM-2) - гадость во всех смыслах. За такую "работу" локализаторам хочется плевать в лицо в режиме нон-стоп. По поводу пунктов 1 и 2 - вообще непонятно, с какой целью в пошаговой стратегии, изначально предполагающей неспешное, многоходовое тактичекое действо, возможность применения окружений-засад, заходов в тыл, во фланг и прочей вкуснятины предлагают какой-то прямолинейный скоростной фастфуд. Калофдути. Столько возможностей в игре из-за этой спешки остается нереализованными!! Моя бы воля - я бы эту гонку с Аватаром и ограниченные по времени бои сделал отключаемыми, как режим Айрон Мэн. Ну, ладно: ограничение времени в некоторых боях (процентов 15-20) для разнообразия оставить можно. Но не больше. Хочешь участвовать в такой гонке - ставь "галочку" в настройках и "наслаждайся". Не хочешь - играй в спокойную и умную пошаговую стратегию. Оценка игры - твердая "четверка". ИМХО, конечно же)) |
Wayrest, играй в икс ком энеми анноун (можно с дополнением энеми визин), там нет таймера (только, может, в некоторых миссиях встречается), графика приятная.
|
Чёт я вот щас смотрю ачивки и не понимаю про что часть из них. Какие-то Храмовники, Заступники, взаимосвязи между солдатами. Там никаких патчей с ноября не было?
|
Earth2Space, это к грядущему длс. Выше обсуждение глянь.
|
Wayrest, насчет ограничения миссий по ходам, это сделали для того чтобы игрок не сидел часами в овервотче.
Короче поиграй в предыдущую часть вопрос отпадет сам собой. |
666Holden999, была мысля такая, но оно же отдельной от оригинала игрой будет?
|
Earth2Space, будет как Enemy Within, если я правильно понял. Там тоже все ачивки в одну кучу закинули. Это тащем-то нормальная в Steam практика.
|
Немного не по игре но точно по теме:). Фанаты думаю оценят: https://vistanews.ru/science/157735
|
Цитата:
Спасибо за толковый совет, ВАСЕКС )) Ze_energy респект аналогично ) |
Wayrest, потом по Мастерской пройдись. Скорее всего есть моды на отключение таймеров.
|
Цитата:
Вроде как в грядущем дополнении будут расширенные настройки сложности, в которых в том числе и время на таймерах можно будет увеличить. |
|
А не знаете, есть ли мод, добавляющий что-то типа Новой игры+? Хочу еще раз пройти, но как-то заново базу строить, команду качать не хочется. А вот со своей прокачанной базой, исследованиями и командой хорошо было бы. Ну только и враги что б сразу сильные были, как под конец игры.
Добавлено через 21 час 32 минуты Как бойцов из предыдущей кампании в новую игру перенести? |
Цитата:
Цитата:
|
Да там таймер щадящий. Хоть как-то заставляет думать ибо все прочее становится очень легко, когда появляются псионики. Можно пришельцев насиловать прямо на поле боя. Разве что боссы из длс могут крови попортить.
|
Плюх за предзаказ нет?
|
Сколько докачивать нужно, если оригинал стоит?
|
Народ спросить хотел а чтобы заработали все изменения war of the chosen в оригинальном xcom 2 , оригинальный xcom 2 нужно начинать заново или можно со стареньких сейвов грузиться ?:sml:
|
Цитата:
Уж не знаю, что там такого столько места занимает. |
Randolf, ого, а все вместе у меня сейчас качается 59.4Гб.
|
Игра как-то сильно прибавила в харизме и атмосфере с этим допом. Союзные фракции классные.
|
Производительность они нормализовали?
|
Earth2Space, я уже смутно помню, как было на резине, но сейчас идет отлично.
|
Расстроило, что DLC не поддерживает моды из мастерской. У меня накачено много годных моделек брони, которые заменяют дефолтные, превращая солдат действительно в повстанцев, а не в отряд хипующих секс-меньшинств.
Поиграл вчера часа три. Впечатления вроде бы положительные, но в то же время у меня не возникло ощущения богатства контента. Очень как-то скудненько и условно. Приходится по крупицам выискивать новшества. |
ArtVik, ну так подожди, пойдут новые моды\адаптации.
|
Странный баг словил (если это баг) - не могу уволить солдат. Кнопка "уволить" есть, но неактивна. У всех так?
|
Несколько советов тем, кто собирается играть:
1. Лучше отключить интеграцию Alien Hunters и Shen's Last Gift и включить их как классические DLC. С интеграцией контент из этих DLC становится доступен сразу же (можно строить Искру, собирать оружие и драться с боссами-мутантами чуть ли не с первых миссий). При этом сюжетные миссии, которые и открывают доступ к контенту этих DLC отсутствуют. 2. Как только получите доступ к секретным операциям - устанавливайте контакт с третьей группой сопротивления и проходите первые две миссии для обнаружения каждого из Избранных. Это откроет ячейки для приказов (и сами приказы). А эти приказы дают очень хорошие бонусы (например, может попасться приказ на двукратный множитель получаемых очков опыта XCOM - а их много не бывает). 3. Если Избранные не слишком сильно вам досаждают - лучше отложить их полное уничтожение до финала. Каждое "убийство" избранного даёт 5 очков опыта XCOM (10 с множителем). Миссии по защите базы от Избранных - тоже очень интересные. Да и сами Избранные добавляют остроты рутинными миссиям. 4. Говоря о миссиях про защиту базы - советую строить комнату для турелей пораньше и апгрейдить её по маскимуму. В этом DLC турели для обороны базы заметно прокачали и пользы от них намного больше, чем раньше. |
Вот это эмоции от ДЛС) Играть стало намного сложнее, если в XCOM 2 я вообще не помню запар на предпоследнем уровне сложности, то тут в начале игры я конкретно прикурил, дошло до того, что хотел уже начинать по новой, т к проект Аватара добрался до последней полоски, а все валялись на больничной койке, но решил пойти ва-банк, дотянув до момента, когда до проигрыша игры будет 3 дня и к этому моменту все вылечатся после победы над избранным, в итоге наскоком выполнил подряд несколько миссий по остановке аватара, взял несколько секретных операций на снижение угрозы от него же и все, сейчас сижу с двумя кубиками, занимаюсь своими делами с двумя раскаченными партиями, которые подменяют друг друга при легких ранениях и усталости) А я уже реально чуть не психанул, так люто огребал)
|
Меня слегка расстроило, что на убийство последнего избранного игра никак не реагирует. После первого заставочка, всё как подобает, а за прохождение, по сути, DLC тишина в эфире. Всем пофиг. Странно.
Ну и контента мне показалось все-таки маловато для такой цены. |
ArtVik, Да, кстати, тоже не порадовало. Ну цена обычная, контента я бы не сказал что мало. Процентов 70 игры сильно разбавили, а вот остальные 30% можно было и допилить. Вот там реально контента не хватает и игра играется как и раньше, чоузены ближе к концу уже очень легкие, что убийство их, что рандомные энкаунтеры. А вот если по началу и раньше не просто играть было, то теперь даже очень сложно. На легендарном я вроде проходил немалую часть игры, тут сдался довольно быстро. Может как-нибудь опять возьмусь, но будет не скоро это.
|
В длс мисси на время отключили?
|
Kaystar, нет, но их разбавили - ввели новые миссии без таймеров, новые миссии с таймерами другого типа (например, при защите корабля-базы от Избранных), восполняемые таймеры (уничтожь фиговину - получи экстра-ход), миссии, в которых таймер включается только после определённого действия и так далее. Плюс при начале новой игры можно выбрать опцию удвоения числа ходов. Так что проблем с этим нет.
|
Inteligent, спасибо за разъяснение!
Я вот просто не пойму зачем вообще эти ограничения по времени? Почему как в оригинальной игре не сделали? |
Kaystar, потому что люди играли слишком медленно и осторожно. Продвинутся немного и засядут в овервотче. И так снова и снова, пока не столкнуться с группой противников. А когда время поджимает - приходится рисковать и играть активнее.
|
К слову, теперь и полосочка "Проекта Аватар" не давит на мозг, поскольку всегда есть возможность урезать ее "секретной миссией" (позже еще и приказ появляется на ежемесячное уменьшение делений).
Меня это порадовало, потому как я тоже любитель геймплея под домокловым мечом. Кстати, секретные миссии, проходящие где-то там без нашего ведома как работа у симов, находка сильно так себе, поскольку в том же енеми визине была аналогия, и она отыгрывалась (пусть и не слишком разнообразно). А тут, учитывая, что для большинства миссий достаточно салаг, какая-то прям халява. |
Чёт WotC зацепил не на шутку. Никогда XCOM меня так не затягивал.
Цитата:
|
Earth2Space, если интеграция включена - этих миссий не будет совсем.
|
У солдат есть какой-то порог по статам? А то у меня один рейнджер на 30 клеток бегает, у специалиста взлом 200, а у снайпера меткость 200. Я только-только зал теней построил, оттягиваю сюжет максимально. Остановите меня.
Inteligent, спасибо. Жаль, конечно, что забыл выключить это. |
Какие нормальные моды на внешность есть? Ибо те странные гомосексуалисты и лысые тетки вызывают отвращение.
|
Цитата:
Но чего-то достойного с новыми лицами я не встречал, хотя перерыл всю стимовскую мастерскую по игре. Видел какой-то мод с прическами (женскими), но и он сильно на любителя, ибо анимешные хаеры с общей стилистикой никак не вяжутся. Видел мод с мордами инопланетян. В основном народ шапки/шлемы клепает. Разнообразить зоопарк уродов почему-то никто не берется. |
[Удалено] втихаря допу релизнули. Опять игру устанавливать)
Случайно вообще узнал, в ютупе предложило видос. |
Кто-нибудь следит за модами? Скоро там Long War на War of Сhosen выйдет?
|
vasyalus, вроде как никогда.
|
Цитата:
|
vasyalus, о, тогда не знаю. Я об этом только знаю.
|
|
XCOM 2 War of the Chosen
Цитата:
|
Денис-Denis, при старте кампании вроде бы.
|
Я вот не могу понять, или я туплю или лыжи не едут. Почему так сложно? Даже на легком уровне сложности я не могу пройти миссию. Например где надо выкрасть так какой то стеклянный сосуд с жидкостью. У меня четыре бойца, у противника их 5, да еще подкрепление в виде четырех пришельцев. Три часа я ее мурыжил, сохранял-загружал, а все равно меня как тузика порвали. Может я что то не так делаю?
|
Цитата:
|
!!!MAX!!!, я на среднем уровне сложности добрался до самого финала, но в конечной миссии там вываливают столько врагов, что пройти это было выше моих сил. Но тоже не исключаю, что что-то я делал неправильно. Попробуй разные варианты солдат и вооружения, всего должно быть в меру.
|
!!!MAX!!!, Игра от игрока требует максимально осторожно играть и фокусировать огонь. Вот и все, два золотых правила. Не нужно бежать сломя голову на пришельцев и все у тебя будет хорошо, даже если ты не шаришь в тактике.
|
Цитата:
Тут как раз на днях перепрошёл кампанию ради ачивки "В будущем есть место прошлому", решил не убивать Чародея до финала, всё равно с него ничего интересного. В финальной миссии он появился где-то в середине, но никаких уникальных реплик или что-то вроде того не было, он просто пришёл (причем на пустой территории, где до других врагов было далековато), выдал пару стандартных фраз, команда его привычно застрелила и пошла дальше. О, а ещё второй из вражеских аватаров "удачно" кастанул разлом, чем снял почти четверть общего здоровья моего отряда... и умер от "Обратной связи" :) Это такой приказ у Храмовников, от него ещё любят дохнуть кодексы, аватар конечно поздоровее их, но был подранен)) |
Да, спасибо за советы. Почитал много в интернете про игру, она сама по себе сложная. Здесь нужно обдумывать каждое действие. Попробую заново начать
|
Скрытый текст: |
Анонсирована XCOM: Chimera Squad, релиз 24 апреля.
XCOM: Chimera Squad - Game Reveal Trailer XCOM: Chimera Squad - Gameplay Overview Решили немножко поднасрать с релизом у Майкрософт их Гирс Тактикс. Благо ценники у обеих игр вполне демократичные. Chimera Squad вообще за 500 рублей сейчас отдают, да и Гирс Тактикс со скидкой тоже. По ходу дела придётся брать обе, хоть Chimera Squad больше смахивает на dlc для второй части. |
Вопрос тем, кто прошел игру. Начал играть на сложном уровне. Делал все миссии так, что забыл построить станции, в итоге, даже не знаю куда потратил все "разведданные". У меня сейчас их 30, на постройку станции нужно 40 и еще пара дней. У меня шкала Аватара выше половины, не хватает 4 до полной шкалы... Вначале как-то не обратил внимания на нее. Миссий где ее дают, в данный момент нет, могу получать только через базу. Спрашивается, я запорол кампанию??? Есть ли время создать покрытие на земле и сбить Аватар ниже? Или уже слишком поздно? А то уже 20 часов потратил, жалко все с нуля начинать
|
|
Из Steam-версии XCOM 2 вырежут мультиплеер и режим испытаний
Цитата:
|
Народ всем привет! В общем купил Эпиковскую версию игры и в ней не работает лаунчер, лаунчер который должен запускать моды! Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите как это исправить?!
|
Цитата:
На почитай тут, может это поможет. Скрытый текст: |
Похоже, что нового XCOM пока не предвидится
Вместе с Мартином после 20 с лишним лет покидает Firaxis Games и Джейк Соломон (Jake Solomon) — уже бывший творческий руководитель серии XCOM и прошлогодней Marvel's Midnight Suns. Специалист открывает «новую главу» в своей жизни. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:04. |