![]() |
Мне как-то не попадались орки с иммунитетом к боевому добиванию (которое на F), неужели будут и такие? Я уже во второй большой локации.
|
Цитата:
|
Вопрос по сюжету.
Скрытый текст: |
KurkovichBFG,
Цитата:
|
Цитата:
|
Перки у орков совсем рандомно генерируются. Поидее есть вероятность того, что игра выдаст вообще неубиваемого орка. Для этого нужны перки на иммунитет к выстрелам, ближнему бою, добиванию, скрытым атакам и перк с которым орк никогда не бежит. Хотя и его возможно можно будет убить истощением. Но для этого сперва придется зачистить всех вокруг него.
Занялся селекцией. На выпадение перков вообще никак повлиять нельзя? |
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
А мне сегодня попался орк с иммуном к любого вида добиваниям, но со слабостью к взрывам и дальним атакам (наносят больше урона, но не убивают, 10 стрел для него мало оказалось), ещё он сбивает всё здоровье неблокируемыми ударами, у не даёт спасброска в конце, тоесть схлопотал от него и ты труп. Неприятный тип.
|
Rackot, седлай Грауга и пообедай им. Ни у одного орка нету иммуна к этому.
|
Скрытый текст: Пока что вот такого занятного типка нашел. Ему бы еще перк с которым орк не отступает и убить его стало бы весьма проблематично. Истощение на него кстати не действует. |
В том числе новые консоли быстренько сливаются перед ПК. Мыльные текстуры (на фоне ПК версии), худшая дальность прорисовки, уже старая проблема нехватки травы, отсутствие тесселяции гор и в целом бедный ландшафт на ПС4 и хуане детектед. На ПС4 графон чуть лучше Хуана но все равно не дотягивает до ПК уровня.
PC Скрытый текст: PS4 Скрытый текст: Xbox One Скрытый текст: Больше сравнительных скриншотов здесь |
Цитата:
П.С.: к тому же на приведенных скриншотах самая поганая графика как раз на ПК. Из-за того, что сглаживание не включено вообще. Лесенки глаза режут. Хотя бы скриншоты с нормальных компов приводите. Или даже нормальные компы не тянут Shadow of Mordor с 16х сглаживанием? А анизатропную фильтрацию то же включить забыли? А ну да, с этими то настройками придется либо дальностью прорисовки пожертвовать, либо с фризами мириться. Блин, честное слово, реально болезнь у ПКшников какая-то. Пытаются сами себе внушить, что консоли кал. Что, самим не верится? Каждое утро перед зеркалом повторяйте: "Консоли отстой! ПК сила!" А в игры лучше не играйте вообще. И время и деньги сэкономите. Сори за офтоп. По теме: В битвах между орками перки не действуют. Они походу только на наши атаки распространяются. Сейчас на дуэли мой командир почти отхватил в ближнем бою. Хотя у него перк на иммунитет к ближним атакам. |
Цитата:
|
Цитата:
Ребят, я вот что-то начал сомневаться, а скачались ли у меня ультра текстуры. Они как то отдельно качаются при повторном запуске и сколько стим версия весит с Ультра текстурами. |
Цитата:
|
Цитата:
ShadowJack, как с ХД текстурами разберешься, скинь пожалуйста скрин с макс настройками. Хоть заценю о чем срач идет. А то ИМХО, но на приведенных выше скриншотах сравнивают две нормальные картинки (между которыми я разницы особо не вижу) и одну убогую до безобразия. И при этом говорят, что убогая есть шедевр и лучше остальных. |
spasskiy, надо играть, чтобы увидеть все преимущества.
И да, в мыле нет ничего нормального. |
spasskiy, по траве, волосам и глубине прорисовки явно ПК впереди.
|
ShadowJack, с текстурками должно быть 44 гб.
|
Цитата:
Да и вообще, будем честными. В плане графона это не та игра, на которую стоит фапать. ИМХО, но на некстген она не тянет. |
Цитата:
И лучше на ПК, ибо там нет залоченных 30 фпс. И лучше с геймпадом (: |
Играю на консоле. И я хз сколько в ней фпс. Мне хватает, ну и ладно. На геймпаде бег какой-то даун на х повесил. Жутко неудобно :(
Блин, сейчас прикол произошел. Хотел вождя убить и в захват его взял. Заклейменный мною обычный орк его добил, пока я держал. Ну матюгнулся, хотел даже прирезать наглеца, но оставил. Так этот гопник стал капитаном. Причем уже заклейменным. Качну ка я его до вождя пожалуй. |
ShadowJack, на пс4 45-60.
|
Цитата:
|
spasskiy, ватч догс вроде.
Но у сабжа не совсем 60 фпс. Разлоченные 60 фпс - это немного другое. |
Честно говоря слабо понимаю, что сейчас под ФПС подразумевают. Раньше (году так в 98ом) это означало количество кадров в секунду. И вроде человек нормально воспринимает, если кадров больше 20. Хотя фильмы на 12 кадрах вроде не сильно в свое время напрягали (эра VHS, 6 часов на одной кассете.) Точнее тогда они вообще не напрягали и дерганье в глаза не бросалось. Во втором квейке для стрейфджампа ФПС были критичны. Хотя до сих пор не понимаю почему, точнее не заморачивался. Так насколько и в каких играх критичны 30 фпс?
|
spasskiy, разница в четкости контроллера - при 60 фпс движения персонажа\прицела четко повторяют движение мыши, при 30 - эффект киселя.
|
Цитата:
причём это именно фанатские 60 фпс, а не официальные. то есть в некоторых сценах заметны небольшие дефекты изображения (которые не сильно напрягают) и всё равно, разница в картинке и восприятии колоссальна. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть куда более простой пример понять разницу игры при 30 и 60 кадрах - поиграть в первый Infamous самому и посмтореть геймплей на ютубе. На ПС3 фпс стабильно около 60, а ютуб блочит на 30.
Собсна, есть идеи как этого гада мочить? Скрытый текст: Зверюгу тащить туда не вариант - укрепленная крепость на полуострове, не пройдет. |
Напугать огнем. Либо натравить вождя.
|
Darth_MYlus, заклеймить орков во время битвы с ним. Я только что маялся с таким же, но потом заклеймил одного застрельщика, и тот его добил)
|
spasskiy, он и есть вождь.
Teirim, а смогут ли клейменные? У него ведь и к стрелам иммун. |
Цитата:
Цитата:
To Inform: Скачал, глянул чутка. А что Голливуд в таком качестве не снимает? Смотрится действительно прикольно. Завтра попробую на большом телеке глянуть. |
Цитата:
|
Цитата:
скорее всего из-за стоимости перехода на новый формат. это же по сути всё оборудование нужно менять, не только камеры - нужно, чтобы кинотеатры могли воспроизвести 60 кадров, чтобы плееры в домах купивших блюрей поддерживали 60 кадров, и что ещё важнее, чтобы телевизоры пользователей имели поддержку 60 кадров. в итоге все к этому придут. переход на 3д ещё не везде прошел, а преимущества 60 кадров в отличие от 3д не так очевидны. |
Какая-то фигня началась. Отдаю капитану приказ прибить другого капитана и... нифига не происходит. Показывает мне карту местности, но никакой движухи там не происходит. И так постоянно. А еще задолбало постоянно прокрадываться к собственным капитанам, т.к. большинство из них тусуется в густонаселенном лагере. Какого рожна мы умеем телепортироваться, а вот через менюшку команды отдавать не умеем :(
Что там кстати в ДЛС обещают и что за режим испытания боем? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот в этом ролике все правильно про ФПС показано? : http://www.youtube.com/watch?v=-nU2_ERC_oE Сейчас встретил орка с кличкой "Певец". И он нараспев пригрозил мне расправой. Вот теперь жалею, что не завербовал. Такой талант загубил :( |
spasskiy, быть может вторым Киркоровым стал бы.
|
Таки добил. В целом очень достойно, надеюсь на продолжение с бюджетом посолидней и новыми локациями. Финал несколько сумбурный,
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Шлемы кстати то же лет 20 назад были. Поэтому Окулус Рифт, лично у меня, вызывает скепсис. Ну и еще один прикол. У меня небольшой дефект зрения. Один глаз видит хуже другого, поэтому 3Д я без очков не вижу. И до 20 лет вообще не знал, что такое стереоскопический эффект. Сейчас на мир в 3Д я смотрю только из-за руля автомобиля и в кинотеатрах. Не сказал бы, что я страдаю из-за отсутствия стереоскопического зрения. А в плане фильмов или игр пожалуй даже выигрываю. Для меня то картинка и без 3Д выглядит так же, как я обычно привык смотреть на мир :) А с 3Д добавляется новый занятный спецэффект. |
Цитата:
в частности там есть ссылка на другую статью, где указаны данные научных исследований на тему количества кадров в секунду, которые может воспринимать человек. в среднем 45-55 кадров. то есть в теории больше 60 кадров не нужно. на практике на форумах встречал кучу детей, которые не имея 120-144 герцового монитора пытались мне доказать, что видят разницу между 60 и 100 фпс. |
Цитата:
|
Игра люто затягивает боевкой. Невозможно остановиться, хочется кромсать и кромсать орков)
Добавлено через 1 час 33 минуты Орк, которого мы апнули до вождя вообще юмором тащит повествование) |
Помогите пожалуйста, при запуске игры включается черный экран, но звук полностью есть, как решить сию проблему?
|
Цитата:
Прошел на платину. Заняло часов 40. Еще есть несколько задумок с глумом над вождями, так что наверное еще часиков 10 на нее убью. Ну а дальше будем поглядеть, что в ДЛС подкинут. В целом игра очень порадовала. Этакий Ассассин с расчлененкой и магией. Немезис то же порадовал. В первый раз я убиваю в играх с таким наслаждением. Боюсь представить, что получится, если подобную систему пришьют к какой-нибудь ГТА 6 и дадут в руки арсенал для пыток и зверских убийств. (вру. жду с нетерпением. МУУУУУХХХАААААХХХХАААА!!!!!!) На ПС4 есть конечно косяки с камерой, управлением (какой даун бег на Х повесил? что нельзя было скопировать ассассиновское управление под 0?) Локации маленькие, сюжетка коротенькая, графон не супер. Но когда играешь, на все это пофигу. Как выше заметили, местных орков приятно резать. А если это помножить на банальную месть, то вообще кайф. По пяти бальной шкале поставил бы ей 4. Да и то, только за указанные выше некритичные косячки. |
Народ подскажите! Накопил денег, купил Бурю Урфоэля, а как использовать не пойму, на 2 нажимаю ни чего не происходит, счетчик не зарежается! Что сделать то нужно? (cпособность казнь есть)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На 2 нажимаю ни чего не происходит, где должно, что зарядится тоже не понятно. |
Цитата:
Скрытый текст: После активации синяя полосочка убывает и становится черной. Потом восстанавливается в процессе махача. Есть руна на более быстрое восстановление. |
Цитата:
Народ, кто на ПК играет подскажите. |
Цитата:
ЗЫ. Игра определённо рекомендуется для ознакомления интересующимся (вне зависимости от отношения к лору LotR, мне он лично вообще никак не интересен). Псевдо симуляция живого мира напомнила о старых добрых M&B, Космических рейнджерах и прочих Пиратах. Понравилось что игра будто бы помнит о всех орках на карте и подсовывает парочку другую "когда-то-давно-обращённых" засланцев в каждый пак, и даже в новоиспеченные командиры может вдруг попасть подконтрольный нам урук. В команде разработчиков явно был энтузиазм, интерес к продукту, а не как ныне принято в трипл-А проектах. Впрочем этот самый энтузиазм / интерес / желание эксперементировать, может приводить и к таким вещам как здешняя финальная часть квестов... тут явно планировалась ещё одна локация, а получилось всё скомкано, обрывками, и бои с ситхами никакие. Хотелось видеть финального замеса всех подконтрольных вождей, их телохранителей и по 10-20 уруков в каждом отряде, против ещё большей вражеской толпы. Чтобы как в ролике из воспоминаний этого Келибри-как-то-там. ЗЫ2. Непонятно к чему тема так тщательно спрятана. |
Firerage, Келебримбор. Да. Финал слит, как ни печально(((
Цитата:
|
Цитата:
Конец разочаровал конечно, да и в целом - заклеймить 5 вождей было сложнее, чем победить любого босса. В целом - игра на 7.5 баллов для меня - классная боевка, после которой Юнити покажется однокнопочным говном, в меру интеренсый немезис, подкидывающий забавных врагов и мотивирующий на месть и очень приятный стелс - простой и эффективный - именно здесь я чувствовал себя ассассином, который добывает информацию о цели, прокрадывается в крепость, вырезая стражников и нависнув над целью делает роковой прыжок - то, чего так не хватает в АС начиная со 2 части. Цитата:
|
Крутая игруля! Давненько такого драйва и экшна не видел в играх. Только при случайных стычках по карте меня частенько убивают, враги наваливаются толпой и все...так задумано? Или я что то не так делаю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я так и подумал))) но к счастью это только добавляет желания всех покарать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, пока до этого допер, раз 20 откинулся. Потом проникся всей суровостью бытия и стал раздавать тумаки налево и на право. Но периодически сдохнуть можно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Origin, он имел в виду граугра.
|
Можете мини-обзор написать?
Сильные и слабые стороны игры,какая реиграбельность,как там с прокачкой дела обстоят,как работает фича с духом внутри(?) гг,что делать в песочнице... |
Цитата:
*Песочница. *Охота на рандомно сгенерированных орков тут ощущается гораздо лучше чем во всех АС вместе взятых, на всех вместе взятых "злодеев" серии. От части изза того что мы не по рельсам сюжета на них охотимся, а по собственному желанию, от части изза фентезийного сеттинга. *Боёвка брутальна, головы летят ровно. *Графика ОК. Из минусов: *По началу боёвка может растраивать, т.к. гг ничего не умеет. *Не всем нравятся песочницы. *Кому-то может не понравится очень малое количество "сюжета", ибо он тут чисто для ввода нас в песочницу. *Дух - тумбочка и оправдание суперсилы для ГГ. *Сложность во второй половине игры резко улетучивается. Реиграбельность не так чтобы предусмотрена. Есть отдельно запускающиеся из меню игры челенджи, чисто про охоту на орков в опенворлде, с некоторыми условиями. |
Поиграл немного. После нескольких часов игры могу сказать, что игра - площадка для творчества. Монолит обкатывают новую технологию. Буду надеяться, что продажи устроят издателя и будет продолжение. Ибо здесь кроме системы немезис и боевки ничего и нету. Но собственно игра от этого не стала плохой, просто нужно уметь себя развлекать, ибо немезис и боевка очень классно взаимодействуют.
1. Да боевка аля ВАТМАН. Это хорошо как оказалось, учится ничему не надо. Все такие же удары\контрудары и добивания. Пока не знаю как быстро это надоест. 2. Сюжета нет. Хотя вначале игры даже было интересно. Но потом сюжет исчез. Хотя тот трусливый орк забавный. 3. Графику оценить не могу. Играю на минимуме, но дождь красивый. Благо оптимизировано на 10 из 10. Все летает без единого тормоза, в отличие от остального "некстгена". 4. Паркура как такового тоже нет. ГГ может забираться куда угодно со скоростью пули, даже на ездовых животных. 5. Стелс есть. До вышеупомянутого ВАТМАНА далеко, но вырезать пару тройку орков перед кровавым замесом можно. 6. Ну наконец о немезисе. Штука потрясающая. На самом деле мне было на нее пофигу и я совершенно ничего от нее не ждал. Но как оказалось, вся прелесть как раз таки в немезисе. Очень круто когда убежал от орка, а он тебя в следующей встрече называет трусом. И подобных ситуаций просто не счесть. Один раз был случай, когда не смог завалить капитана, меня убил орк из толпы. Так в итоге повысили и капитана и орка. Далее этот орк вырезал того капитана и стал телохранителем вождя. Сейчас просто безумно жду встречи с ним :). В общем и целом - хорошо. Играю дальше. P.s:Кто такие граугры? |
Цитата:
|
Цитата:
После получения способности клеймения можно сражаться с какой угодно толпой. Кинжалы так вообще читерская вещь, метнул 3 штуки пару раз, что делается очень быстро, получил два спецудара - повторить до победного. |
Цитата:
|
Цитата:
Но в самой игре это толком не отражено. Узнаются только врата, остальные локации больше похожи на копипаст. |
Цитата:
ИМХО, но вселенная как раз все начинания и ограничивает. Было бы круто во второй части выпилить Саурона, перед этим раскрошив назгулов, перед этим убив генералов, перед ними вождей, перд вождями капитанов... Разошелся да? |
Цитата:
В целом такой черный список хорошо вписывается в игру. |
Цитата:
Тут пласт вселенной важен именно для тех, кто в теме. Ну и да, я наконец то вжился в роль gravewalkerа. Тихо крадусь мимо орков, вырезая их пачками и появляясь на миг, как последний закатный луч - последний для орков. Взорванные костры, перерезанные глотки отмечают мой путь. Просто ловлю свой ритм и играю, и игра мне ну ваааще не мешает. Даже миссии максимально вплетены в песочницу. Крэкдаун + АС = multiple orgasms. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Даже сюжет готов подкинуть в стиле городской фэнтези, например. |
Играю долго и липну во все подряд кроме сюжета, поэтому проведя в игре уже много часов пока только перешел во вторую локацию. Даже подчинять орков пока не умею. Но игра несказанно радует. Особенно меня, как поклонника творчества Толкиена. Игра очень аккуратно и уважительно относится к лору и это приятно.
Боевка отчаянно доставляет ибо по сравнению с бэтцом ее прокачали немного способностями Келебримбора и меситься дико весело и сложно. Действительно - если врагов много и еще прибежит какой-нибудь чин с перками, то отдать коньки проще простого. Nemesis система дарит тучу новых ощущений и приятных эмоций. Я однажды 8 раз подряд отдался одному левому уруку, он вкачался чуть ли не до 22 уровня (это в начале игры было), клал меня одним ударом. Вот я проорался от радости, когда уложил урода наконец :). Другого кадра я встречал четырежды и все встречи заканчивались его поражением. Возвращался со свежими шрамами и чем-то недовольный каждый раз. Это очень и очень здорово. Игра просто заставляет иначе относиться ко всем смертям: и своим и вражьим. Сюжет, собсна, тут на отстающих позициях. Сужу только по первой половине, но пока все довольно уныло. Голлум и Ratbag порадовали, но в целом ничего особенного. Посмотрим что там дальше. Нытья о графене не понимаю. Играю на PS4 и выглядит игра здорово. Особенно ночью под дождем. Ну и вторая локация при свете солнца радует глаз. В целом, мне игра очень нравится. И да, как сказал ShadowJack, навевает желание еще раз почитать профессора. А это уже чего-то стоит. Заранее хочу сиквел. |
встречал кто, полную запись или хотя бы нормальную?
http://www.youtube.com/watch?v=SPNZJMs5XrM |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=n64zqo-Kzy0 |
Прошел игру. Оказалось короче чем я думал. Ожидал третью локацию с
Скрытый текст: Но нет. В целом уже отписывался по игре. Ничего не изменилось. Боевка не надоела. Игра держит у экрана до финала очень хорошо. Сюжет кстати не такой уж и плохой. Мне как фану стало очень даже интересно. Жаль только действительно слитую концовку (только геймплейно, сюжетно все впорядке). Скрытый текст: Буду ждать анонса следующей части. 8.5/10 |
А у меня проблема. Я прокачался до 4 уровня скиллов ещё на первой карте. Теперь меня можно удивлять только тревогой в крепости, в таких ситуациях все ещё затруднительно. У первого босса вообще не было шансов.
Перешел на вторую. Проблем нет. Сложность ушла (: Но играть все равно весело. |
ShadowJack, я вообще все уровни скилов открыл ещё на первой карте, но все скилы выучил только к концу второй.
|
Rackot, а я про что? (:
У меня по сути открыты уже почти все, кроме тех, которые закрыты сюжетно. |
ShadowJack, я прошел игру не открывая 4 скилов :(
Все равно тебе попадется какой нибудь вождь в крепости, которого надо вербануть с иммунитетом ко всему кроме взрывов %) |
У меня забавный случай был с прокачанным вождём. На него никакие удары не действовали, даже оглушающие, он всё время парировал и чертовски быстро регенерировал. Мы минут 20 друг за другом по крепости полной орков гонялись. и тут он заявляет, что ему надоело и он сваливает, убежал из крепости, я за ним, он бежал быстрее его, но благодаря скилу с эльфячьим ускорением после перепрыгивания препятствий я его догнал и сбил с ног с разбегу (тоже скилл). Несколько ударов, он вскакивает и снова убегает, ещё минут 5 я его догонял, сбивал с ног, избивал, догонял...
|
23 часа на всю игру с сайдквестами, не густо как то, ну теперь можно расслабить булки и подождать DLC, надеюсь что то стоящее будет или добить последние 8 ачивок может...
|
Такая проблема,в роликах пропадает звук, в самой же игре он есть. Как это исправить?
Играю на ноуте Acer V3 771g |
Цитата:
|
Кто прошел игру - после прохождения сюжета возможность фриплея будет?
|
да, будет.
|
Самое хорошее, что после сюжетки, хочется продолжать играть во фриплей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Добил до конца. Финал скомканный, но терпимо. Мнения об игре не изменил. Очень понравилось. В сумме наиграл 25 часов, все сайды по оружию выполнил, коллектиблсы собрал. Осталось рабов погонять и травку с живностью пособирать и буду со спокойной совестью считать, что сделал все, что смог.
Надеюсь продажи будут приличными и когда-нибудь сообразят сиквел, куда еще хорошую историю завезут. Ибо лор Средиземья к этому очень располагает. Есть вопрос по концовке: Скрытый текст: |
50 часов. Игра отпустила. В целом очень даже достойно. Жду ДЛС.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сама игра челленджа особого не даёт, только с непривычки, но в механику втягиваешься быстро. Песочница вполне годная, есть ощущение свободы, персонаж практически неуязвим во время путешествий по локациям, ибо мало кто в состоянии сравняться с ним по скорости. А ещё тут столько сообщений насчёт убер-вождей, что я внутренне готовился к чему-то хардкорному, но всё в пределах банальной внимательности. Никаких изысков вроде заманивания к кострам и убийств с помощью карагоров не потребовалось. Повезло, мб) Недостатков у Shadow of Mordor немного, в своей нише проект очень толковый, а за хорошим сюжетом и сложными характерами персонажей - в другие игры. Мне так вообще показалось кратковременной, но достойной заменой приевшемуся Assassin's Creed. |
Цитата:
|
Пока играю, и так и не понял, как собственно орков подчинять, что бы они за тебя сражались, а не просто разбегались или умирали? Вроде ведь есть такая возможность.
|
.lesnik., по сюжету позже появляется такая фича вроде бы.
|
.lesnik.,
На второй карте такую штуку дают. |
Скажите, как то можно подальше камеру от спины ГГ сделать ?
Так сказать поле зрения побольше сделать... Подскажите, реально сделать / прописать ? |
.lesnik., вторая карта вторая основная миссия.
|
Цитата:
есть возмога то по отдалению камеры ? |
я так понимаю, что 10 миссия - это переход на вторую карту? я ничего не потеряю, если пройду её? обратно на этот уровень переход будет? или если до 10 миссии не собрал все артифакты, то после после не соберёшь?
то есть я как бы не напрягаюсь особо по этому поводу, но беспокоит не столько то, что я не смогу собрать всё что можно (что я и не стремился делать кстати), а сколько само вероятное отсутствие такой возможности. |
Inform, можно свободно возвращаться в первую локацию.
|
Firerage, отлично, спасибо.
|
что за фотомод добавили в обновлении ?
|
FENushka, а что в нем непонятного?
|
Цитата:
|
FENushka, по названию не понятно чтоле?
https://www.youtube.com/watch?v=aUkmViXJTsQ |
FENushka, я в ресурсы игры не лазаю. Ищи мододелов.
|
FENushka, фотомод позволяет в любой момент затормозить игру, повернуть камеру, выбрать удачный ракурс, настроить цвета, фон, рамку и т.п., а потом сохранить скриншот себе или поделиться им с друзьями. Ну это на PS4.
На хуане фотомод бесполезен, т.к. хуан пока не умеет делать скриншоты. |
Ну вот дали возможность клеймить орков, но чё-то она бестолковая какая-то. В обучалке так всё, конечно, красивенько обрисовали: потихому заклеймил лучников, нажал "I", и вот они уже валят врагов. На деле же получается, что реально за тебя сражаются только те, кого непосредственно в бою получается подчинить, а остальные "марионетки" за тобой даже не ходят (даже когда призываешь их), не то что бы сражаться.
|
.lesnik., ты по ходу не догнал основную фишку системы. Дальше ты сможешь делать обычных орков капитанами (ну тут как повезёт), клеймить капитанов, приказывать капитанами нападать на других капитанов и вождей и всё в таком духе. Да и фишку с лучниками я использовал по полной. Приперся, заклеймил кучу орков, напал на капитана и вся это куча валит капитана, потом эта куча заклеймлённых орков остаются на карте, под конец игры у меня пол карты в рабах ходило.
|
.lesnik.,
Там по умолчанию кнопка "I" их активирует и они начинают мочить врагов :) |
Набрел на стаю карагоров из 5-6 туш, оседлал ужасного карагора, и оказалось, что куда он - туда и все остальные. Причем они не подчинялись ГГ как клейменые, а просто бежали следом как за вожаком. Неимоверно весело носиться по Мордору во главе такой милой компании и устраивать оркам геноцид. О, сколько нам открытий чудных...
|
А как запустить дополнение Middle-earth: Shadow of Mordor-Power of Shadow?За Черную Руку чтоб поиграть. В Стиме указано,что Dlc уже вышел. При установке и запуске игры никакого дополнения почему то нет ни на карте ни где то еще.
|
Форж, руны в инвентаре по идее, а скин в выборе костюмов в главном меню. Сам не запускал еще.
|
|
Michail Shep, GTX 260 не поддерживает DX11. Не поиграть на ней.
|
Прошел таки, экшены не очень люблю, да и сагу не смотрел почти, как берусь за первый фильм на середине засыпаю, концовку еще посмотрел, а тут с самого начала так зацепило, фритуплей ток кривоватый какой-то респаун лютый у врагов, я конечно все понимаю мол орков-урков в Мордоре много,но не так чтобы появлялись за спиной прямо, все эти спасения людей бессмысленные какие-то выходят, Немезис начал радовать только когда фичу с подчинением ввели) а так же опять все бессмысленно-убил вожаков, спустя время новых поставили...
По сюжету пара вопросов Скрытый текст: |
Цитата:
|
Darth_MYlus, пардон, Free Play
|
XXX-3,
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потом жалел, что убил некоторых орков, были легендарные или что-то вроде того, выше 17 лвл, которых можно было бы паработить. Цитата:
|
Игра не понравилась. Больше, чем на пару часов меня не хватило.
На заявленную РПГ она не тянет. Экшн/стелс - да, но не РПГ. РПГшности в ней еще меньше, чем в "Diablo2" и "Mass Effect", которых часто попрекают отсутствием ролевой составляющей. Постоянный респаун монстров, которые порой ходят просто толпами, невозможность сохраняться, вечная игра в прятки - нелегкое испытание, для тех, кто обычно играет в другие жанры. То есть, возможно, игра не плохая, но на любителя. На мой взгляд, она искусственно усложнена там, где в этом нет необходимости, и где действительно можно было много взять от РПГ (Но зачем заморачиваться такими сложностями, как хороший сюжет, интересная история и колоритные персонажи?), имея при этом просто огромный размер. Оценка 6/10. |
Сегодня потестил производительность на ультре без моушн блюра на GTX 980
Скрытый текст: , блин, я все больше уважаю WB с каждой их игрой, они делают просто замечательную работу, следующую их игру беру без вопросов, к примеру предыдущий тест на моей старой GTX680 на ультре, кроме того опять же без моушн блюра Скрытый текст: Да и сам игровой процесс довольно интересен, несмотря на то, что я не поклонник вселенной Толкиена, мне бы Симмонса, да Гибсона подавай, а вот игра понравилась при этом. |
Цитата:
|
Inform,
Цитата:
Между прочим, то, что здесь не указан "Стелс", наверное, не очень правильно. А вот адвентюры, по-моему, тут и близко нет. |
Цитата:
|
AutoNomos,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что-то меня собирательство в этой игре расстроило. Собрал все куски рисунка - НИЧЕГО. Ни ролика интересного, ни даже квеста какого. Ни абилки. Ачивка упала и все.
И так почти со всем. Лук вроде, при прохождении всех квестов на него, стал стрелять точно в цель, но это написали один раз и где посмотреть бонус я так и не понял. Что с мечем стало после выполнения всех квестов - тоже непонятно. А в целом игра норм такая. Многокнопочная боевка не быстро приелась. Орки клевые. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А в миссиях на оружия челленджа не так много. Разве что на обломок меча последняя тройка миссий. |
Начало у игры откровенно унылое. Если кто-то будет начинать играть, то советую максимально придерживаться сюжетной линии, иначе наскучит в момент. Сам наиграл около 5 часов, сюжетных миссий особо не выполнял, занимался побочными аттракционами и охотой. Первые 2 часа неимоверно радовали, давно не получал такого удовольствия от драк. А потом стало скучно, все задания приелись, а самое веселое оказывается еще только впереди, но уже невозможно смотреть на этих орков :Grin:
В плане геймплея, то если играли в АС и Ватмана, то играть будет очень легко. По традиции следим за экраном и вовремя уворачиваемся/жмем ПКМ. Можно хоть сотни орков с десятками командиров на тот свет отправлять, лишь бы рука не отвалилась. Хотя некоторые командиры заставляют вспотеть, вроде тех парней с щитами, копьями, прыжками, игнорированием любых физических/скрытых воздействий, которые не дают через себя прыгать, ходят с такой же охраной, каждую минуту вызывают помощь, поднимают тревогу, становятся еще злее при виде Варгов и вообще умирают только от 6-7 фатилити. А добить засранца, когда вокруг него свита очень тяжело. Частенько так вообще 2-3 капитана еще подбегают с толпой рядовых урков, дабы жизнь совсем сладкой не казалась. Там либо 20 минут прыгать и копить очко комбо, либо оставлять до следующего раза. В общем да. Игра определенно заслуживает внимания, главное не окунаться в open-world и выполнять сюжетные миссии, дабы поскорее дали способности и раскрыли систему немезиса. |
При процике 2 duo E8400 и видюхе gtx 750 ti, будет ли играбельна?
|
Michail Shep, было вполне играбельно на моих i3-2130 3.4GHz, GTX560, но графику конечно пришлось понижать где-то.
|
"Изуверство" в игре это как?
|
Michail Shep, это дополнительный способ незаметного убийства, персонаж полосует орка секунд десять и есть шанс что другие орки разбегутся в страхе. Открывается в где-то талантах (может по сюжетке продвинуться нужно).
|
Игра поначалу показалась ооочень специфической, но теперь вошел во вкус :)
Цитата:
|
После получения возможности "вербовать", игра потеряла сложность, чисто для себя собираю всех кэпов с вождем и валю, по одиночке, даже с группой поддержки, справиться очень легко.
Добавлено через 19 часов 16 минут Прошел игру. Концовка просто зе бест :). Надеюсь на достойное продолжение. |
В игру добавили 13 ачивок из будущего DLC
|
Цитата:
Мы уже с ним обсуждали эту серию. Первая книга прекрасна, вторая хорошая, а 3 и 4 крайне поганы. |
Цитата:
|
А это нормально, что заклеймённые капитаны без моего вмешательства ничего не делают с другими капитанами? То есть я приказываю заведомо более сильному вождю убить мелкого капитана. И даже не поединок идёт, а просто казнь, но она не происходит, пока я не приду и не понаблюдаю за этим. То же с поединками и засадами. Проматывал время, умирал специально, другие капитаны и вожди чото делают, а мои сидят сиднем и ждут, пока я не прибегу их спасать. Так и должно быть или я что-то не так делаю?
|
Эта игра достойна отдельной номинации "Переоценённое говно года". Я, конечно, лукавлю и свои 6.5 баллов он заслуживает, но неоправданный хайп вызывает определённый негатив. Мордор как первый Ассасин. Тут есть механика, какой-то задел, а игры то нет. Местный открытый мир это локации между городами в первом Ассасине. Не я первый это замечу, не я последний. Конечно, он более живой, но менее серым и убогим от этого не становится. Здесь нет каких-то интересных побочных миссий. Лишь скучная охота, захват территории и бесконечное убийство орков. В том же зачмыренном публикой последнем Ассасине есть прекрасная цепочка детективных миссий, которая в корне отличается от общей механики. За хорошим открытым миром с живой фауной лучше отправится в последние два Фар Края. Боёвка подчистую спёртая из Бэтманца безусловно хороша. Её хватает на несколько часов. На второй же карте уже просто заставляешь себя играть дальше. А зачем? Интересного сюжета нет и в помине. Персонажей тоже. Кто-то “Юнити” ругает за сюжет. Сюда посмотрите. Здесь вообще полный абзац. Лишь постановка более-менее делают удобоваримой просмотр этой скучной истории о мести. Геймплейно тоже мало что меняется. Вместо того чтобы резать начальство мы порабощаем их умы и несколько статистов теперь вместе с нами сражаются с орками. Что крутого в этой системе “Немезис”? Ну, победил тебя орк. Ну, стал рангом выше. Его имя в духе “Абрам Завоеватель” я даже запоминать не стану. Тем более потом его искать, дабы отомстить. Просто как в любой другой игре переигрываешь эту миссию, играешь дальше и плевать на этого Абрама. Сразу замечу, я не собираюсь вступать в какие-то споры и кому-то что-то доказывать. Просто забавно читать отдельных личностей, которые пишут что у зрителей Пети Джексона нет вкуса, а сами при этом причислены к сотне мух которые прутся вот от этой серости, паразитирующей на вселенной Толкиена. Ждите продолжение. Оно не за горами. Монолит будет на вас рубить бабло дальше.
|
Эффектное, но бездумное рубилово :)
Пара часов, чтобы понять - мимо меня. |
пацаны, помогите забаненому в гугле, что там за длц вышло?
|
Fraze, первое из не помню скольки запланированных длс.
Новые миссии, новые коллектблс, акцент сделан на зверушек (усовершенствованные варианты старых, но все равно занятно и весело), новый эпичный бородато-волосатый скин гг. Достаточно, имхо, добротно в целом. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вполне неплохо можно побегать, после первого запуска затянуло часов на 5, не меньше. Порадовало какое-никакое оправдание смертей и последующих воскрешений персонажа. Проблема лишь в некотором однообразии, как самого геймплея, так и охоты на капитанов, слабые и сильные стороны почти у всех одинаковы. И почти все капитаны удручающе слабы, если вокруг них нет толпы других орков.
Плюс, не совсем уж клюква относительно мира Арды, не так много жесткого неканона, как могло быть. |
Цитата:
|
~GERALT~, быть может. Но даже сейчас почти у всех защита от стелса и дальних атак, что не мешает их просто-напросто закликать в ближнем бою. Со щитами чуть сложнее, но тоже вполне терпимо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ShadowJack, у моего была ненависть к карагорам и он от вида хилялся =D
|
Цитата:
Первые разы я не очень удачно с ним сталкивался и прокачал его так, что потом даже с прямыми руками было непросто с ним драться. И в один из решающих боев в нашу дуэль вмешался другой капитан и все испортил и снова я слег. Везучий был орк. Убил его, когда навыков боевых открыл побольше. |
На Хуане все таки патчем добавили 1080p что ли? Вроде как почетче чем Ассасин и DAI выглядит, в них 900p. На самом деле не так сильно важно, главное Уруков мочить приятно, просто интересно, а по таблице вроде не вводили.
|
Цитата:
|
Прошел ДЛС, обычно я бы наругал любое другое длс и обосрал за то что использовали ту же локацию, не дали никакого сюжета, но не в этот раз. Мне, даже наоборот, кажется что следующее сюжетное (а эпичная надпись "Celebrimbor will return as a Bright Lord" прям нетерпеж вызывает ) ДЛС выйдет менее интересным. Новые фишки и новое зверье порадовали, хотя, в принципе, ничего особенного в них и нет. Новый грауг - которые "стреляет" рвотой или поливает противников вокруг ей же. Новый карагор - который может убивать противников в стелсе (т.е. сидя на карагоре мы может красться и незаметно убивать), а так же самое прикольное, но самое сложно реализуемое вне миссий - подчинение гулей. Вне миссий я так и не смог нормальное их количество подчинить ввиду того что противников было очень много, и гули, как правило, умирали раньше. В миссиях же с их помощью мы и выживали определенное кол-во времени (орков вообще можно было не трогать собственноручно), и грауга убивали, а так же использовали их против вождя.
Новое длс жду, интересно что там сделают, главное чтобы про немезис не забыли. А пока что надо еще триалы попроходить новые. |
Некоторые детали крайне неясны.
Когда прицеливаюсь с лука, то нет самого указателя, куда попадёт стрела. Не понятно как работает "фоторежим". Написано "3", но при нажатии ничего вообще не происходит. И через паузу пробовал - ничего. Далее нашёл "отмычку" и справа есть надпись "Найти точку воспоминания" с указателем мыши, правой её кнопки и стрелками в разные стороны. Я так понимаю нужно держать правую кнопку и вращать предмет? Но опять же ничего не происходит. Это такие весёлые баги, да? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
crosstalk, попробуй ПКМ и клавиши (стрелки и всад).
|
Как сохранить игру? Бегаю-бегаю, потом хочу выйти - как мне выйти не потеряв набеганное?
|
Цитата:
|
Судя по всему в феврале уже появится пополение про Келебримбора.
Появятся руны 30 уровня, способность по массовому клеймению уруков, а в самой игре нам предстоит строить башни-кузницы и, вероятнее всего, сражаться с Сауроном |
В описании одной из рун для кинжала говорится, что первый удар в серии может стать критическим и т.д. Я не очень понял: в игре можно как-то драться кинжалом как же как и мечом? Пока я заметил, что кинжалом можно делать только скрытые убийства.
|
ChampIsHere, разве что в инвиз уйти и резать всех с его помощью. Но с учётом его ваншотности, критический урон разве что на боссах срабатывать может, получается.
Но это чисто предположение, мог упустить что-то, ибо давно играл. Возможно ещё, что руны не обязательно направлены только на оружие, в которое вставляются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, а кто-нибудь встречал информацию о длс? Я чет купил сезонный пропуск, а по игре полная тишина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь на xbox 360 в неё играет? Есть следующие технические проблемы:
1) многие текстуры грузятся неполностью, часто какая-нибудь деревянная стена выглядит просто как коричневый прямоугольник. Почти всегда в меню, где смотришь инфу про капитана, на нём не прогружаются доспехи. Многие текстуры просто мутные и размазанные в кашу. Иногда полная текстура всё-таки появляется, но секунд через 10-15. 2) необоснованно долгая загрузка после перехода из просмотра карты обратно в игру. Ждать надо секунд 15. То же самое и с главным меню. Просто стоит чёрный экран и вращается круглешок загрузки. Бесит жутко, потому что к карте обращаться приходится часто. Все остальные игры работают без проблем. Консоль не шитая, игра лицензия, установлена на HDD, загружены все ппатчи из лайва. В чём тут дело? |
gragory, все очень просто - паст ген.
|
Ну и что? Это же не оправдание таким недоработкам. Не пойму, как вообще игра прошла контроль качества майкрософта, там же по идее каждую игру проверяют, а если находят косяки - запрещают ее издавать и отправляют на доработку. Или времена поменялись, и из паст-гена теперь будут выжимать последнее бабло, пропуская всё?
|
Насчет текстур, у меня и на PC есть тоже такое, что текстуры на глазах подгружаются: не 10-15 секунд конечно, но все равно видно. Ну а вообще во многих играх такое замечаю.
|
Цитата:
|
ChampIsHere, я в эту игру и на PC играю, работает идеально, нет никаких подгрузок и долгих залипаний карты. Железо среднее, настройки высокие.
WeSteRos, последний ассасин, в который я играл на боксе - это Revelations. Проблем не было, грузилось моментом. При том что картинка там не хуже чем в Middle Earth (я про версии для xbox 360).А тут намудрили что-то. С релиза уже месяца 4 прошло, видимо патчей уже не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эмиель, речь о версии для xbox 360, там патч не вышел. Да и с доп. контентом там непонятки, длс про охоту с дварфом вообще нету в списке загружаемого контента. Походу его вообще на паст-гене не выпустили.
WeSteRos, понятно, значит в третью часть буду на PC играть :) |
Цитата:
|
Купил на днях данный сабж в цифре для пс4. И при переходе на другую локацию выдаёт это. У длц пишет 95% установлено. Это что вообще за херня такая и можно ли этот процесс ускорить?
Подскажите, задания типа "Охота вождя", "Вербовка" и т.д. (красные значки), они постоянно генерируются на карте или их количество все-таки ограничено? Я вроде сначала пытался выполнить их все, но все равно всегда появляются другие, и в общей сложности их на карте всегда остается 3 штуки.
|
ChampIsHere, бесконечные.
|
Брайт Лорда зарелизили.
|
Знатоки ЛоРа, кто нибудь может растолковать ясно концовку "Светлого властелина"?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:30. |