![]() |
Цитата:
|
Neo!
В промтовском переводе шрифты теже , что и в игре. А в этом... Да и перевод не сильно отличается. |
Цитата:
зы кстати как этими отравленными яблоками народ травить ? |
Delord
Ляяя... Просто удаляете из папки с игрой папочку "Fonts" и вуаля - у вас красивые шрифты... |
Да битва супер, Мартина жалко!
OldBoy Старый аватар был лучше! З.Ы. Ты где 25% схлопотал?:Grin: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Никакой глубины сюжета нет!! В бетхезде сценариста из морровинда уволили по ходу, а на его место взяли программера с 20-летним стажем, который ничего умнее и продуманнее родить не смог. В гилиьдии магов квесты и то больше тянут на место основного сюжета. Вот!!! |
Ferago
Жрут, еще как))) Правда я этим яблоком всю остальную жратву на пол скидываю шоб лишнего не ели)) |
вчера играл....сворил зелье яда...им оказывается топор помазатьт можно...круто. шарухнул им бандюка, и бандюк отравился...правда почему то топор перестал буть отравленым:frown: наверное яд высох.Все-таки обливион крутая игрушка
|
Цитата:
Кстати сегодня видел летающую рыбу(летала как птица, вид прикольный), это баг? :sml: |
Timon
Согласен: сюжет примитивный, но для чего же тогда делась всё множество несюжетных квестов?Кстати сюжет очень короткий, не то что по сравнению с Морром, но даже по сравнению с другими играми! 369 Скрин не догадался сделать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Игра, конечно, первые два часа просто приводила в восторг своей графикой и интересными несюжетными заданиями. Глядя на создание персонажа а-ля Sims 2, закаты, траву и движения лошадей, глаза сами собой закрывались на недостатки. Но когда первые восторги прошли, на свет выплыла опять куча странностей. Две из них раздражают меня особенно.
1. Лошади - прекрасная идея, очень красиво реализованная. И полностью убитая возможностью путешествовать по уже посещённым местам через метки на карте. 2. Каким образом стражники, которых нигде нет поблизости, глубокой ночью, когда я босиком крадусь по дому, узнают, что я взломала замок? |
ФантомАнка
Цитата:
Цитата:
А в KOTOR никто не обращал вниманияч на грабеж. Так ч то лучше пусть узнают. |
Цитата:
|
Цитата:
Всем же ясно, что, конечно, каждый может путешествовать, как ему угодно: хоть по меткам, хоть на лошади, хоть вплавь, хоть пешком. А также драться, как угодно: хоть магией, хоть мечом, хоть кулаками. Однако же, существуют также объективные факторы: путешествовать пешком - медленнее, чем на лошади, а на лошади - медленнее, чем по меткам. Естественно, ни один нормальный человек, который ценит своё время (как в игре, так и в реале), не будет тратить его на бессмысленное бродяжничество или драку кулаками вместо того, чтобы быстро попасть в нужное место по меткам или резво пристукнуть врага мечом. Конечно, я могу "трюхать" на лошади, но буду ли? Вряд ли. И именно это (а также наблюдение за собственным братом, который не стал приобретать лошадь, считая это бессмысленной тратой денег) породило во мне идею о том, что смысл лошадей полностью утрачен благодаря меткам на карте. А в Morrowind имелись "жуки" и корабли, которые вполне выполняли роль нынешних меток, выглядя при этом намного реалистичнее. Я только об этом речь веду. Цитата:
Во всех вышеописанных случаях реалистичность абсолютно нулевая. Но это, конечно, не делает игру никуда не годной или недостойной того, чтобы в неё играть! Подчёркиваю, я сама сейчас с удовольствием в неё играю! А здесь просто высказываю мнение о замеченных мной недостатках. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Извиняюсь за резкость поста, никого не хотел обидеть. |
?
У меня есть вопрос, большая просьба на него ответить. Я слышал такую фишку как "обезоруживание противника"… но, к сожалению, я не разу не видел, что из себя это представляет ( я по специальности играю магом, и использую только магическую силу в качестве оружия ). Варианты: А) При ударе оружие вылетает из рук противника и летит в непонятном направлении? Б) Игрок присваивает оружие себе? (оружие автоматически попадает в инвентарь игрока) Ну знатоки боевого искусства поясните.… Заранее. Благодарствую… Кто может скинте скрин. И народ я установил плагин "Cheydinhal Petshop" (добавляет питомцов для игрока) Так где их покупать или...:confused:ФантомАнка Слушай оскорблять не хорошо... Если ты первый раз увидела сочетание букв TES 4 то это не значит что это пустая фраза... Если не знаеш не говори.Зайди на сайт www.elderscrolls.net, посмотри голосование:
Буду исследовать окрестные леса 1984 Стану главой любимой гильдии 852 Пойду в подземелья за артефактами 615 Попробую выполнить главный квест 514 Стану гладиатором Арены 433 Другое 433 Отправлюсь прямиком в Oblivion 151 Ну что говорит голосование: "Что все только и делают что шаряться где не поподя...":Grin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ФантомАнка
Timon Я флейм не разрешал... Перечитывайте то, что пишете - я подобные посты больше не буду допускать в данной теме. |
Прикольно в игре сделали парализацию)))У меня медведь с вершины горы благодаря ему грохнулся)))Надо будет попробывать на призраках.
|
круто реализовано что в каждом навыке есть различный степени умения
и бонусы с ними. |
Feonor
Ну в магических навыках, это только каст более крутых заклов. Ну а так да, круто сделали. ЗЫ. Кстати и парализацией секунд на 18 очень удобно качать клинки, тупое,рукопашку))) |
да прикольно, но можно бы сделать и лучше, чтоб для каждoго навыка свои приемы
|
Конец игры
Сегодня какой то глюк случился...У меня перс начал назад ходить постояно.Переустановил Обливион, полностью удалил все файлы, потерял сейвы и два часа времени...Ничего не получилось-все осталось по-прежнему.Обливион для меня закончен.По крайней мере до выхода локализации.на ней можно будут патчи какие-нибудь поставить. Теперь буду сидеть и тихо завидовать...жалко...обидно...до слез:lamo:
|
не надо было Молотом Богов по клаве бить! А до локализ. тебе недолго ждать.
:Grin: |
tranker
Впервые слышу о такой проблеме. Глюк у тебя не в обливионе скорее всего, а в клаве. Либо клавиша залипает, либо чего-то там отсоединилось. Вощем новую купи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
УРА...как и любая великая игра...OBLIVION поглючил и перестал)))):Grin: :jmp: бегу играть.Кнопку ку тут не причем.Игра просто глючила и все...но теперь перестала.жизнь налаживается)))))
|
Кто-нибудь знает какой в oblivion максимальный уровень???
|
Fatalityi
нету, все зависит к какому уровню главные навыки докачаешь. |
Fatalityi
6 навыков по 10 уровней за навык. Предполагаю, что макс уровень 60 |
Timon
Но можно нашкодить и сесть в тюрягу, там все снизят, что надо. |
а разве навыков не 7??.... :wnk:
|
Цитата:
|
страшно представить что за бред будет твориться на 60 ур: у всех маров и т.д. даэдрика зачаренная по максимуму
|
ZadoV
да... но для этого играть и играть:lol: |
Седня прошел игру, концовка очень интересна, только жалко в последней битве не участвуем.
P.S. Мартина немного жалко, нет серьезно |
Я уже про это писал, максимальный левел своего перса можно посмотреть ЗДЕСЬ.
|
Тот же Морровинд, но с хорошей графикой и приятными нововведениями. А большего и не требуется. ^_^
|
Помогите найти нормальный сайт, где можно скачать редактор к Oblivion
|
Народ, напишите какой у вашего перса Max уровень, а то я не знаю, мой 47 максимальный - это хорошо, или нет!(ну я бы хотел побольше)
|
7 ха-ха
|
Feonor
Да нет, иди по ссылке которую дал 369 и хам укажи все свои параметры героя, он тебе напишет максимальный уровень твоего героя! |
У меня макс. 49-50.Сейчас у меня 34
|
Цитата:
http://www.ag,ru/files/software/364 ссылку набирать самому, так как правильную ссылку почему-то заменяют на звездочки |
Цитата:
Я придумал как с ней развлечься. Можно играть в баскетбол!:Grin: 1)Ставим Корзину на шкаф и пытаемся туда что-нибудь кинуть. Я кидал жемчужину. 2)Зовем друзей и устраиваем турнир "Кто больше попадет". |
Цитата:
Еще можно устроить чемпионат по точности: -ставим куда-нибудь разные объекты: чашки, корзины, кувшины и т.д. -отходим метров на 20-30 и пытаемся сбить их из лука... -можно попробовать кидать в них другими объектами, но это уже сложнее |
Цитата:
Кстати, может кто не вкурсе - после прохождения гильдии магов, когда вам отдают в личное пользование апартаменты архимага, в них есть сундук на 3 этаже, так вот раз в неделю в него можно положить ингредиенты, подождать 24 часа, и кол-во ингредиентов увеличится(я наприме положил 1 кусок мяса кабана, через сутки в сундуке их стало 11), но не забудте забрать ингедиенты через 24 часа, а то они могут исчезнуть через некоторое время! |
У меня пока, только7 левел. Кстати на заданиях Темного братста на меня напали охраники ,и теперь я должен им 12000кр,че делать а то в тюрмю идти неохота много навыков потеряю!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, кто не в курсе, сообщаю Bethesda Softwork выпустила второй офиц. плагин Orerry, который добавляет квест по реконструкции планетария в Arkane University и открывает доступ в новое здание: тот самый планетарий, вот он:
http://www.elderscrolls.net/temp/orerry_2.jpg Стоит данный плагин 1.89$, если кто найдёт халявный пишите! |
Цитата:
Еще забавно, что в гильдии, где можно все что угодно трогать, можно устраивать жуткий бардак, разбрасывая жратву, вещи, книги, NPC на это не обращают внимание. А если бросить что-нибудь в персонажа, даже тяжелое, он даже не пошевелится, а предмет каким-то неестественным образом отскочит. |
2Pa1nkiller:
Ничего не идеально.:frown: |
Сегодня прикол был,жаль забыл заснять. В Бруме я парализовал одного стража и вместо того чтобы упасть,он растекся по локации метров на 15 и я мог взять его за любую часть тела и вытягивать)))Очнулся он почему-то на крыше дома)))
|
Цитата:
Мне Обливион нравится. Нет, если бы я начинал знакомство с ТЕС с него, я бы не зафанател, но могло ведь выйти в разы хуже. Пускай Обливион до мозга костей коммерческий, пускай местами халтура, зато он... гм... ну... НЕ ОТСТОЙНЫЙ %) |
Скачать ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЛАГИН Orerry можно
ТУТ. Бесплатно конечно... Надеюсь поймёте как качать. |
Цитата:
Можешь мне на мыло скинуть? devilars@mail.ru |
Цитата:
Описание как скачать: Жми на FREE справа внизу потом жди некоторое время (там будет написано сколько), и вводи то что увидишь (3 символа) и жми Download. |
У меня с рапиды не качает.....
Как сам файл называется? Поищем в шареазе.... |
Цитата:
А вообще кто-нибудь с быстрым нетом залейте на народ хотя бы. Извиняюсь за оффтоп. |
Есть ли патч, чтоб игра поменьше тормозила на слабых машинах?
|
http://slil.ru/22704593
http://up.spbland.ru/files/06042313/ http://www.rapidsharing.com/0af2bafd...b87f39ab3ae980 http://www.sendspace.com/file/bkbpfe Цитата:
|
Если Orerry 2 то какой 1 плагин?
|
Как думаете,какую в игромании оценку поставят tes4-oblivion ????? Я думаю 8.5:confused:
|
Это сплошная почва для флуда. Во вторник узнаешь оценку. А вообще, почитай отрывок из рецензии и делай выводы. Раз в свое время про Морр писали также.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сейчас тут погромы устрою. %)
Давайте не будеи загадывать про оценки, ОК? |
Freem@n
GameHacker Тэкс, я вроде предупредил про оценки. :) Давайте в контесте... Т.е. не надо десятков постов в стиле "Ну это тянет на **.*"... Информативности ноль, сплошное набивание постов. |
Мне кажется не так важно какая оценка будет у игры, а важно что в рецензии напишут, что отметят минусами а что плюсами. А вообще все станет ясно. Только я надеюсь на большую подробную рецензию, как, например, по Half-Life 2
|
Кстати раньше разрабы говорили,что когда мы будем заходить в пещеры, то там будут еще охотники за сокровищами. Я вот уже сколько играю и ни разу их не видел. А вы видели?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне однажды вот только на юго-западе от столицы встретился какой-то товарищ на лошади и легионер. Оба оказались приписанными к Лейявину, а легионер даже дал квест "Mazoga the Orc". Цитата:
|
Цитата:
:sml: Меня AI противников да и простых NPC полностью устраивает.Во первых:привык уже:sml: .Во вторых:както особо и неверил что они исполнят свои обещания насчет AI. |
Игра лажа готика 3 круче будет это точно
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dr.86
Не ху* здесь флудить тогда, иди в тему со своей готикой! Я кстати тоже охотников за сокровищами видел, и много, вчера по телеку повтор игромании был, там сказали, что "в игре можно даже будет купить магазин в частную собственность игрока!" - вот этого я не увидел! |
Elemental
Цитата:
|
Delord
Наверно, а ты единорога тюнинговать не пробовал? |
Elemental
Смневаюсь, что это возможно. Вроде "тюнинг"(ненавижу это слово) работает только с купленными лошадьми. Хотя можно проверить.... |
Есть проблема.
У меня слабая система и я играю с NoShaderMod и файлом конфигурации ссылка на который указан в первом сообщении. Игра работает, но иногда игра просто вылетает, например в доках, на верхнем этаже башни откуда требуется взять налоговый отчет и деньги для первой миссии Гильдии Воров и других местах... Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как с этим бороться? (Разгона нет.) |
flashbang_or
Дабл Трабл |
А ч за тюнинг лошадей ?
|
Tombstone
Спойлеры, подсветка......))))) На самом деле имеется в виду плагин от разрабов, который добавляет в игру броню для лошадей. |
http://www.gamerankings.com/htmlpage...asp?q=oblivion
Средняя оценка Обливиона для Коробки и ПК среди зарубежных игровых СМИ 94% |
Цитата:
|
Блин,а я почему их ни разу не встречал? Кстати вопрос для тех кто качал Oscuro's oblivion overhaul, нужно ли игру начинать заново?А то мод классный а заново игру начинать не хочется.
|
А на каком движке создан Oblivion? (Чем то он похож на Sourse)
|
Freem@n
Он абсолютно ничем не похож на сурс. Двиг GameBryo доработанный морровский,на нем же делается готика3. |
Цитата:
|
Delord
Мод который убирает систему автолевинга.Теперь и у продавцов изначально крутой шмот, и у бандитов даэдрических вещей не будет, и вещи крутые в сложных подземельях и тд |
Интересно, будут ли разработчики делать такие большие дополнения для TES 4, как Tribunal и BloodMoon для TES 3
|
Да, будут.
|
Oblivion сейчас это как дойная корова для бетхезды. Аддоны будут точно. Это все очень хорошо. Другое дело, что ждать этого сколько?
|
Ну я думаю что минимум через год,так как они будут ждать пока интерес немного спадет.
|
Цитата:
GameHacker Доработанный моровский?Чегото неверится:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
FingeR
На elderscrolls.net есть! |
Цитата:
|
Движок Oblivion настолько же "доработанный моровский" насколько движок Call of Duty 2 - "доработанный кутриковский" %)
|
Да ладно,это вам все блюром затянули,а я ишшо на первых скринах угловатости видел!
|
Цитата:
Если не хотите начинать НИ можно использовать этот мод. Он изменяет уровни почти всем неписям, бандитов в даэлрике не будет, новая игра не нужна. http://www.*********.net/files/uploa...-*********.esp Этот мод тоже всем советую, вода намного лучше смотрится + видимость в ней лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Не томите душу, сколько баллов поставила Мания?)) |
Bethesda выпустила 3-ий офф. плагин - Wizard's Tower
Особенности: - Тщательно, со вкусом отделанные интерьеры башни, доступные для исследования - Прекрасный вид на провинцию Сиродиил с верхней площадки - После покупки улучшений в башне станет доступна обширная библиотека, столовая, жилое помещение с кроватью, а также охраняемый подвал - Помещение ботанического сада в котором можно найти свыше 130 алхимических ингредиентов, включая редкие виды растительности из Забвения - Алтарь с возможностью призыва себе в подчинение Атронахов на постоянное время - Возможность перемещения в любое отделение Гильдии Магов - Новый торговец заклинаниями с возможностью перезарядки магических предметов в Имперском Городе - Возможность восстановить в башне действующие алтари по зачарованию и созданию заклинаний - Возможность восстановить лабораторию алхимика с магической аурой улучшением навыка алхимии http://www.elderscrolls.net/temp/frostcrag_1.jpg Кто халявный найдёт, киньте ссылку в личку плизззз! |
Теперь, после выхода в свет какого-то количества модов для Обливиона, у меня начинает складыватся впечатление что эту игру изначально разрабатывали как "конструктор" в котором ты покупаеш "стартовый набор", а потом начинаеш потихонечку собирать в цельную картину из маленьких кусочков, и каждый кусочек вроди-бы мелоч, а всё вместе это то что заставляет ещё раз нажать дважды на иконку игры на рабочем столе, и подключив ещё один мод с нетерпением всматриватся в экран монитора в поиках чего-то нового, того что заставило ещё раз запустить и без того интерестную игру.
И в этом случае у меня возникает вопрос, на который, наверное, никто не сможет дать однозначного ответа (даже сами разработчики :) ) - на что будет похожа эта игра в момент апогея её популярности, когда вроди-бы все недостатки выведут, когда эта игра будет как никогда близка к идеалу... может это будет что-то новое и даже вовсе не "Обливион"? |
Цитата:
|
Paladeen
Ты чё ку-ку? Тебе русским языком сказали - двмжок от морры, а он всё пытается изобрести колесо! |
Elemental
Так где ты холявный найдёш???:Grin: Там всё в волюте...:Grin: Вот вопрос "Lantern. Плагин добавляет в игру удобный переносной фонарь." Так где его брать? и ещё "Turn off Lights.
Плагин позволяет гасить свечи и факелы. В новом релизе появились водяные стрелы. То есть можно гасить свечки и факелы на расстоянии как в Thief 3." и я попробовал стрелы добавились а факелы и прочее освещение не тушит... Чё за...??? |
Стрелы гасят только свечьки и некоторые люстры, но с люстрами происходит глюк! Халявный ужо обещали!
|
Elemental
Ну как знаешь, а ты откуда инфу взял? |
Обливиону поставили 8 баллов:frown:
|
Paladeen
А это не инфа это рассказ человека испробывавшего плагин! |
ForceKeeper абсолютно прав: двигло - доработанное морровское. Об этом можно догадаться, если сравнить структуру файлов Morrowind и Oblivion. Они ведь идут один в один. Никакой Source даже близко не ходил с Oblivion'ом. Всего вышло две игры на source: hal-life 2 и вампиры тройки. А хотя Oblivion на Source - весьма занятная тема для размышлений.
|
ForceKeeper
8 баллов в Игромании?!?! No commentaries. Я в шоке. Nomad случайно в Мании не работает? |
Да нормально 8.Это не РПГ года,ну никак!
|
ArtGame
Ну не скажи! Нет таковой конечно может стать и Гота 3 и Невервинтер 2(хотя сомнительно, до сих пор не могу простить Обсидиан Олд Репаблик 2), но и у Обливиона столько же шансов! Конечно в игре есть недостатки,но уж так низко оценивать труд разработчиков! Почему-то большинство играющего населения не ставит оценки ниже 9(ссылаюсь на оценку игроков на аг). Обливион может и не заслуживает 9.5 но уж 9 это без вопросов! |
Про движок:стоило одному сказать что движок доработанный мороввский,и полетело...
Невозможно доработать устаревший движок настолько,что бы он выдавал чуть-ли неодну из самых красивых картинок в мире.Легче новый сделать или купить у кого-нибудь. ЗЫ:Чтож у вас у всех дяди и тети по заграницам ездиют?=) |
Рецензию наверняка писал человек, который либо не любит РПГ, либо сочетание букв TES видит в первый раз. Оценка убогая, и игра, конечно же, ее не заслужила. Ну не пробрало на игру. Хуже она от этого не стала, впрочем, как и лучше. Другое дело, что это новая веха в жанре РПГ. В мании есть страничка, которая объясняет каждую оценку. Оценке "8" соответсвует: "Однозначные хиты. В большинстве случаев игры с подобными оценками - отличные представители своего жанра, увлекательные и красивые"
Это все так, но ведь далеко не все, что есть в игре. Жалко. |
Neo!
Спор бессмысленен,так как уже сто раз разрабы заявляли о том что двиг остался с Морра, просто к нему прикрутили всякие Хавоки и разные эффекты.Согласен что двиг чуть ли не заново переписали,но всеж он Морровский,старый и родной))) |
Paladeen
Игра супер, но все-таки хотелось бы услышать разъяснения рецензента насчет оценки. |
Кстати, кто-нибудь знает/помнит, какую оценку получил Морровинд?(для сравнения)
|
вроде 9.5 но могу и ошибаться...
а обливиону что ровно 8 поставили?! как так?! |
Цитата:
Они что, косят под Номада? Самое удивительное, что Fable получил 9 баллов, тогда как Oblivion дерет его по всем или почти по всем параметрам. Нет, при всем желании, не могу понять, за что можно снизить до 8. Если только выискивать недостатки под микроскопом и высасывать из пальца. Завтра почитаю статью. Цитата:
|
Морровинд вроде 9 получил.
С оценкой не согласен,ну нельзя Обливиону так мало ставить.Конечно у игры есть недостатки:тупой AI,хотя умнее исскуственного интеллекта я все равно нигде не видел,не слишком удобный интерфейс и т.д.Но Fable с её мертвым миром и 15 часами геймплея получила девять,а TES IV:Oblivion только 8,где логика? Рецензию не читал,может автор хоть как-то сможет объяснить свою оценку?! |
Интересно получается,игра получившая 8 баллов занимает 1-ое место в чарте и оставляет далеко за спиной игры получившие и 9 и 9.5 )))
|
Ладно, давайте прекратим обсуждать оценку, так как все равно она на наше мнение не повлияет(хотя существенно повлияет на тех кто еще не играл).
|
Зато в PC Играх на Обложке крупными буквами OBLIVION, и на сайте кусок хвалебной оды по этой игре))))
|
Кто писал обзор?
|
Андрей Александров.
|
Ну дают, блин. Тот же FEAR чисто как игра, лучше Облы чтоли? А Fable? Да просто мания выпендрится решила, игра-то хорошая. А по шкалам гейплей, графика, управление, звук и музыка какие баллы она получила?
|
Эх, просили прекратить обсуждение оценки, но все же..
Помню те моменты Морровинда, когда было невозможно оторваться.Да что там, от него вообще было невозможно оторваться... Его оценка не 9,0. Он вне категорий. Недавно запустил Oblivion. Сначала были смешанные чувства( вот!прежний дневник убрали, левитация пропала, затем:ого, как красиво; Эй, да они даже спать ложатся!). Затянуло как в былые времена. Очнулся только после того, как мне сказали, что я Чемпион Киродиила. Просветление. Однозначно-вне категорий. |
Нет друзья. Не вытягивает Обливион общий уровень серии. В нём очень легко заскучать, т.к. интересного и нового в нём мало, а многое реализовано криво. Нет, не Морроувинд это. Да и Фэйблу проигрывает. Ну не затягивает она.
|
Цитата:
Что ты хочешь нового? По пунктам, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
8, говорите? Ну, я думал, будет 8,5, но в принципе оценка как раз верная - объективная. Все виденные мной покамест ревью взращены были на том, что рецензент просто с момента анонса вдалбливал себе, что игра будет рулить. А если смотреть на Обливион объективно - это просто качественная бюджетная мультиплатформенная РПГ.
|
люди да забейте вы на манию
она в последнее время часто опускает крутые игры а шлак всякий возвышает (корсары 3) не знаю как вы, но я лично срал на мнение Александрова (он обычный человек как и все остальные) апд Цитата:
|
Цитата:
Кстати, всем умникам, которые думают, что могут на глазок узнать движок игры: ДА и Morrowind и Oblivion формально работают на движке GameBryo. Только вот в случае с Обливионом движок был переписан дэвами до полной неузнаваемости %) |
Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще, что вы так переживаете по поводу этой оценки. Нравится - играй! И какая разница что там игре кто-то другой поставил, каждому своё. Вот :sml: |
Меня вообще бесит, как Александров рецензии пишет: вспомните рецензию на Chaos Theory - какой-то бред про какого то трёхглазого, хотя каждый уважающий себя человек знает, что большинство приборов ночного видения делается по подобию прибора Фишера, вспомните про Хитмэна: у него такой же, а в рецензии пол-статьи занимали надписи ТРЁХГЛАЗЫЙ-ТРЁХГЛАЗЫЙ-ТРЁХГЛАЗЫЙ, и это вы хотите сказать человек, который пишет нормальные рецензии?
|
Надо было доверить писать рецензию тому, кто действительно уважает TES, а не тому, кто пытается найти в игре побольше минусов, а потом снижает оценку из за каких-то мелочей.
Особенно бесит когда занижают общую оценку из за того, что в игре плохая графа(к Oblivion это конечно не относится). Я могу привести кучу примеров, когда в игре убогая граффика, но играть в нее намного интереснее чем в те игры, которым ставят высокий балл, опираясь в основном на красивую внешность. |
Я не понимаю какая вам разница до чужих рецензий,я их конечно читаю )), но нужно иметь свое мнение и ваще наплевать на таких писак..
|
Не знаю, почему Александров поставил 8 баллов, но Игра отличная!
Даже при том, что у меня отключены все графические эффекты и 640на480 затягивает так, что я отрываюсь, только когда она у меня вылетает (единственное что расстраивает) |
Действительно, 8 баллов маловато для 4 тес, НО почему вы ТАК удивляетесь? Помнится была такая игра Imperial Glory, так в игромании её мягко говоря опустили, но в тех же PC играх игра была темой номера. Купив её я понял что истина где по середине. Сори за офтоп я просто хотел предложить альтернативную рецензию которая быть может вас успокоит. Она находится здесь http://www.7wolf.ru/index.php?conten...586&page_num=0 .
|
Cколько людей столько и мнений,даже в уважаемой мною "Игромании" допускают ошибки.Но мне непонятно:вроде бы, когда выходит хитвая игра,то рецензия пишится чуть ли не всем редакторским составом.Неужели все сотрудники журнала считают,что Обливион не заслуживает больше 8 баллов?
|
Купил журнал, наконец, и прочитал рецензию. И я с ней..... полностьб согласен. Отлично написанная рецензия. Все в ней правилно написано.
Хотя могли бы и 8.5 поставить, тогда вообще бы претензий не было. |
Товарищи несогласные с оценкой, а может кто-нибудь выцепить конкретные косяки в рецензии? По-моему таки в рецензии А.А. игру даже перехвалил (одно лишь заявление об интересном сюжете меня в шок повергло %) ).
|
Цитата:
|
8 Баллов!!!!! Моя оценка - 10 баллов(как фаната серии)Ну минимум 9....
Oblivion за несколько недель после выхода уже собрал половину продаж морра за 4 года.Уже собрала кучу наград(см. оф. сайт) И ставить такой игре 8 баллов....На мыло Александрова. И вообще Мания последнее время сильно сдает. В плане объективности. Лично я куплю только номер с Е3. Проще самому попробовать все игры, чем верить необъективным рецезиям |
В том то и дело. Рецензия - очень хороша, и вполне объективна.
А оценка низковата. |
Народ, а может такое быть что в журнале просто опечатка? То есть ставили не 8 а 9 баллов. Тем более в их телепередаче ставили 9.1. Кстати может кто сказать что в рецензии автору не понравилось и какие оценки ставили за геймплей,графу и тд
|
Цитата:
|
Да, действительно, по телеку поставили 9.1 балл (или больше, я уже не помню) и версия с ошибкой вполне может быть. Я лично, до сих пор не могу поверить, что Oblivion сейчас вместе с Darwinia поставили. Моя оценка 9.5 - минусов в ней нет, но десять баллов не ставлю потому, что разработчики сильно мордой щелкали! Особенно про Radiant AI!
Да, и кстати, оценки, которые ставят по телеку, всегда были равны тем, которые ставят в журнале (с округлением разумеется). Так что, криворукий редактор - вполне может быть! |
Цитата:
2) Тем, что ради него фактически перелопатили здоровенный кусок вселенной TES, на что ругался даже один из бывших членов команды разработчиков. Цитата:
Цитата:
|
Darth_Blade
Ну я высказал свое мнение. А так я сам знаю, что сюжет не блещит, в морре был намного интересней, но все же играть можно. |
Цитата:
Про оценку:Конечно неприятный осадчек остался(8.0 ктобы мог подумать)но лично мое отношение к игре эта оцека не меняет.Я вот только одного понять немогу:получается Oblivion хуже Fable на целый балл?В конце концов в обливионе и мир живее,квесты интереснее в несколько раз,игровой мир больше в десятки рас,шмота всякого больше,и графика лучше.Да почти по всем параметрам обливион рвет Fable как тузик грелку.И только 8.0?Ну можно было ведь поставить 9.0?Ну или хотябы 8.5 |
А может уже перестанем обсуждать оценку(игра от этого все равно не изменится) и продолжим говорить о самой игре? Обидно конечно, но с этим уже ничего не поделаешь.
|
Ну давай в 2000 раз поговорим о достоинствах и недостатках игры.Помоему тут уже нечего обсуждать,ве было сказанно уже 500 раз.
|
Для тех, кому надоел повальный автолевелинг советую поставить Oscuro's Oblivion Overhaul вроде, щас начал с ним новую игру и совсем другие ощущения! На 2-ом левеле в подземке напоролся на стаю вампиров и еле ноги от туда унес!
|
Заметьте: если бы поставили больше, никто бы и слова не сказал. А так разговоров на весь форум!))
|
Цитата:
|
судя по опросы, их было бы меньше)
|
Интересно, зачем из oblIVion убрали левитацию и хождение по воде?
|
А вдруг очепятка!!:confused: Сам Александров игру-то хвалил? И вообще в видиообзоре 9.1 это оценка прессы может быть? (так было с The Movies). Странно вообще. Вот Навигатор поставил Обливиону 9.4. Там и минусы и плюсы изложены. А лучше не брать в голову эту восьмерку. Это же мнение простого человека, а не бога. Ну не понравилось и что? Главное чтобы нам понравилось.
|
Тэкс, почистил тему, потёр наиолее "водянистые" посты...
ЗА обсуждение статьи буду вешать воринг, уже не обессдьте - для обсуждения СТАТЕЙ есть специальный раздел на форуме... Там создавайте тему (если ещё не создали) и высказывайте своё несогласие. Darth_Blade Подбирай выражения, это не раздел философии... Ну и два поста подряд = флуд - это я уже даже не напоминаю, а сразу вешаю %. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я недавно нашёл ботинки с хождением по воде!
|
У моего другана 5200 стоит потянит или нет а ?
--------------Второе сообщение----------- А можно ли на Diretx 8.1 ставить или нет Два сообщения подряд = флуд... Пользуйся правкой... |
DJ.STALKER
Цитата:
|
афигеть!! вот так находка! осталось за малым - найти саму воду...
че-то блин разочаровал меня обливион, обидно конечно и никак не могу понять почему.. хотя догадываюсь, нету в ней фана... Да, красиво.. на первые пару часов, да квесты интересные, но только идея, воплощение же - скучное, все же кого нибудь нужно замочить в конце концов. Даже не жалко, знаете ли,смотришь на этих клонов, с выпученными глазами, все как один, эмоции блин программные - это просто ужоснах... Нету у них индивидульности, нпсы они чистой воды, оттекстуренный двоичный код... Да еще при том и славяне все, что высшие эльфы, что темные эльфы - одинаково глупы, беспантовые прически... орки - ваще страх божий, нда.. зато тела у всех одинаковые, только черепная коробка немного разницо... да и слова у всех те же - темные живут с желтыми, кошки с ящерицами окультурились, прямо блин научная революция епрст! Даже не знаю, что-то не то, нет атмосферы.. художники молодцы, детально прорисованный меч или шлем - это красиво.. на первые пять минут, потом уже пофигу... но блин с лицами такой ужас, программеры рисовали чтоли... Голоса.. нафиг оно нужно, не знаю как вас, меня уже тошнит от одного и того же голоса, как будто в метро станции объявляет, эмоций - кот наплакал... В игре нет стариков, блин! Сиродил, был создан богом за два дня, на третий день были созданы животные, заселившие все опятьже созданные богом (читай вставленные дизайнерами) домики одинаковой архитектуры... Физика, очевидно работающая только для мертвых.. блин как же она глупо выглядит, это ж просто писец... вечно тормозящий город.. незафейденные анимации, да и тех очень очень мало... Стражники весь день стоят как вкопанные на одном месте и могут только повернуть голову и сказать "Speak.", "твою мать!" хочется добавить... да, они ходят по улицам, говорят со всеми подряд обо всякой фигне, но скучно... Стражники, тупо долбящиеся в стенку добивают окончательно.. Что мы можем сделать? ничего : ( ходишь как проклятый, над тобой висит неисчерпываемое задание "закрыть врата обливиона", скучно... Кстати о нем, напрягает одним своим видом.. нету релакса никакого, проставленные не вдохновленной рукой дизайнеров мобы через каждые исключительно два метра, одни и те же мобы, вызывающие одних и те же монстров, кастующие одно и то же, не проявляющие даже своим видом ни капли вложенного интеллекта, не видно, что АИ прогаммисты вообще парились или думали как удивить игрока.. Атмосфера обливиона нагнетающе спокойная, прям ложись тут и спи... ниче не видно, никому ты не нужен, юзай невидимость, беги в башню воровать камень, все ништяк... смысл жизни - собрать побольше бесполезных камней... А Мартин в это время тусуется в никому не нужной крепости, двери которой открыты с того момента как мы их открыли, блейдеры день и ночь лупасят друг друга ржавыми катанами в медной броне... я плакаль, он втыкает в какую-то книгу ... оно мне надо? пойди туда не знаю зачем и принеси ржавый топор для ритуала, потомучто твой даэдрический не катит... все предсказуемо как это ни печально... : ( Артефакты, такого количества бесполезного хлама я ещё не видел... Повышение характеристик выше 100 не дает никакого эффекта... энчант вещей сведен до минимального напряга извилин, о заклинаниях вообще молчу, бесполезность ихняя трудновыразима, а их количество отбивает желание даже открывать интерфейс.. да здравствует консоль! Три модельки сундучков - это супер, особенно радует почти 100% вероятность получить в нем 50-70 золота... или какой-нибудь бутылек чего-нибудь ненужного... Не будем об одинаковых городах, пещерах и т.д. х с ними, даже текстуры и то бедные.. мир был собран из камешкоф-шестигранникофф.. Книги... это проблема и морровинда, но там и атмосфера другая была и мы были другими и люди тогда не всегда работали ради денег... Столько глупых историй, мало переводимых на русский, я нигде ещё не видел, совершенно не относящиеся к этому времени... зато многа, до.. Почитайте хотя бы эти долбаные коментарии к даунам! это я то думал, что английский знаю на школьном уровне... Почитал на Аговском сайте первод, ну блин бред... в это нельзя воткнуть, не укурясь в хламищу, да и то вызовет только смех.. Нафиг столько писанины и N-ое количество томов букв ни о чем, я не понимаю. Почему бы не несколько, трудно находимых, но осмысленных, вдохновенных, а то дизайнеры сочинили и вставили, а вы притесь... Ну блин! ну нафига такое нужно, игра серьезная, делалась она серьезными людьми - получилось серьезно, что ещё сказать... Скажите, вы часто смеялись, играя в неё? я почти не смеялся... а ведь так хочется. Один чувак, который почувствовал себя свободным, хотя и был параноиком, единственно порадовал.. Идея с нарисованным миром - тоже ништяк, но как это реализовано - две новых текстуры неба и земли, один нарисованный троль, все! скукота, мертвый мир... Обливион, как и многие игры последних лет, заслужывает печать "Not Inspired", носи её с гордостью, Обливион, мир мертвых слов! P.S. играйте в жизнь... |
Цитата:
А с лицами в игре лучше, чем в любой ролевке, коме Bloodlines. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, поиграл я уже достаточно, чтобы сделать вывод о качестве игры. Моя оценка 9.0. Из плюсов отмечу графику (особенно если повозится с ini-файлом), интересные квесты (даже очень интересные), ИИ людей, я за ними особых глупостей не замечал, да и другие игры похвастаться и таким не могут (исключение игра 6-летней давности - Shenmue, где было что-то похожее) и интересная боевая система (куда более продуманная, нежили в Морровинде). Балл снимаю за глупую прокачку (сильнее ты - сильнее враги, какой в ней вообще смысл?) и мелкие недоразумения. В остальном меня всё устраивает, игрой доволен, наконец-то смог отвлечься от консольных РПГ.
PS: Не ругайте сильно, но я думаю, что Final Fantasy XII будет несколько лучше, ИМХО. И игрой года станет именно она, а не Oblivion. |
Цитата:
|
Полно вещей с хождением по воде. Мне довольно часто попадаются, это от уровня перса зависит.
Меня в игре устраивает все, и если бы не обещания разрабов (самый мощный подвох это 30 минутный ролик с Е3, там и графа и АИ). Я бы был на 7 небе от счасться, а так, вскормленный обещаниями ждал чуда... Авто левелинг хуже некуда! Я только получил квест, где надо подкрепление для Брумы и артефакты для Мартина собирать, а сам уже 32 уровень, из гильдий прошел только арену. И класс у меня Шпион! Там риторика, торговля, незаметность, взлом, луки, иллюзии и акробатика (или атлетика не помню) главные навыки, качаются не быстро. Накаляет что только у врагов уровень под меня подстраивается. В миссиях свои мрут как мухи. Я толком с даэдрами не дрался а мне сразу в обливионе самый крутой монстрятник подсовывают. Вобщем к чему я тут нюни развесил. Может кто знаем плагин который правит баланс, типа, чтоб даэдрик и скекло было сложнее найти и у бандосов его не было. Я сам начал делать, да только долго все это. Кстати, самый крутой шмот у мобов уже на 22 уровне! дальше ниче круче не будет. |
Ботинки с хождением по воде это редкость... А вот у меня амулет... Короче говоря проходите побочные квесты и у вас всё будет...
:mania: |
Vega mk
Да ладно редкость: у меня эльфийские с хождением по воде, амулет с хождением по воде, ещё 2 амулета с водным дыханием, и кольцо с водным дыханием! |
Цитата:
|
Как с помощю телекинеза можно кидать вещи, а то я на все кнопки нажимал, но получается только отдалять и приближать предмет.
|
Freem@n
Задерживаешь одалить, и не отпуская жмёшь приблизить! |
И почему все так хвалят Обливион? Люди, вылезайте из грёз об игре вашей мечты, прекратите на время флуд, и попробуйте ПОИГРАТЬ в этот самый Обливион. Да первые несколько часов игра кажется фантастической. А потом вы поймёте, что Бетезда воффсе не жж0т, что НПС - тупые и угрюмые хмыри, которые постоянно "забывают" поспать и поесть, что стражники тупо стоят и не двигаются с места, а креатифф у аффтороф закончился где-то на двадцатом месяце разработки игры. И как только вы это поймёте, то интерес улетучется сам собой, а интересные квесты зачахнут и умрут под каменным завалом условностей. К тому же в нём нет даже нормальных "деффок", а все графини и прынцессы являют собой УЖОСНАХНУТОЕ НЕЧТА.
А помните тот двадцатиминутный ролик? Тот, в котором НПС ведут нормальные разговоры, а графа выглядит на порядок красивее. А ещё говорят, что Дядя Петя не сдерживает обещаний... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Может не надо тут "жжечь"? Мы вроде не на удафе. |
Скажу насчёт стражников, кто-то говорил, что они просто тупо стоят...
А вы не пробовали постоять около них, каждый день посты стражников меняются, к стражнику подходит другой, из казармы. Первый стражник уходит спать, а этот несёт пост... |
Сегодня наблюдал на книжном рынке интересную картину. Навигатор (крупные буквы и обложка Обливион), Гейм Экзе (крупные буквы и обложка Обливион), ПК Геймер (крупные буквы и обложка Обливион), ПК Игры (крупные буквы и обложка Обливион), Игромания... (скромные буковки Обливион и низкая оценка). Забавно)))
З.Ы. Прошу не считать это обсуждением статьи. Это так, статистические данные. |
Кстати, а какие оценки в других журналах?
|
Прочитав рецензию я понял, что сотрудники игромании были правы, поставив такую оценку. Ведь столько всего урезано! А сколько обещаний было! И умный AI, хотя такого в игре нет. Он конечно не глуп, но не то, что нам обещали. Вырезаны некоторые квесты, в лесу бегает очень мало животных, игра плоховато оптимизирована. Минимальное количество настроек, котрыми настроить в принципе можно мло что. Приходится лезть в oblivion.ini. Вот видимо и все. Я тоже считаю, что ждали мы совсем не этого и в какой то степени я даже разочаровался в игре. просто на первых порах ничего плохого не замечал, один позитив. А оказалось..
Цитата:
В общем почти самые высокие оценки. Может они не обращали внимания на многочисленные вырезы? Про зарубежные сайты я вообще молчу. Там одни сотки, десятки.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:26. |