Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Мультфильмы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=219)
-   -   Naruto / Наруто (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130855)

STEN.47 25.10.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 10591778)
Ну так, а кто сказал, что они пробудили его именно тогда, томое да, но МШ мог уже быть

Пробудить МШ минуя третье томоэ, извини но это уже как то совсем бредово.
Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 10591778)
если нет, то к чему была такая же ситуация с потерей сознания Какаши после того, как Обито завалило

А теперь подумай сколько чакры у него ушло на использование Чидори и Шарингана.

Layman12 25.10.2012 13:32

STEN.47
Скрытый текст:

Цитата:

Пробудить МШ минуя третье томоэ, извини но это уже как то совсем бредово.
Единственный известный способ пробудить МШ убить/увидеть смерть друга, о количестве томое речь нигде не идет, так что - это "бредово" только с твоего субъективного мнения...

Цитата:

А теперь подумай сколько чакры у него ушло на использование Чидори и Шарингана.
Но после всего этого он выглядел вполне еще живо и собирался сражаться, но в тоже время теряет сознание на ровном месте, после чего идут слова Обито "Я жив?", чем не показатель, но если нет, тогда объясни мне, как тогда он спасся или ты все же предпочитаешь верить в выдуманную способность Зетсу и в провидчество Мадары, ну, что сказать, дело твое http://mangahelpers.com/forum/images.../obitolulz.png

P.S. но все же, хотелось бы подтверждения из манги, а не теорекрафтии с "риторическими" вопросами ^_^

Мин@то 25.10.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от .Igroman. (Сообщение 10591508)
Самая худшая глава. Никаких объяснении, ничего. =_=

Норм же. Ты видимо забыл про ту главу, где все ее действие состояло в том, что Наруто выносил колышек из биджу.
Layman12, ну ок. Соглашусь в виду того, что у Обито похоже в 605 главе инвиз на автомате работал.

Steklov 25.10.2012 16:41

А погодите. Если при использвании МШ глаза слабеют, почему Обито юзая мш в виде своего камуи овер кучу раз, с 1 глазом остался зрячим? оО

Мин@то 25.10.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 10592216)
А погодите. Если при использвании МШ глаза слабеют, почему Обито юзая мш в виде своего камуи овер кучу раз, с 1 глазом остался зрячим? оО

Еще одна тайна .____.
Хотя возможно все благодаря генам Хаширамы.

Steklov 25.10.2012 16:59

И да, щас тело Обито типа полностью его(мол вылечился) или еще соединено с клоном Зетсу и регенится?
При битве с Минато, был с клоном, а щас вроде его особо никто не травмировал, что бы это было видно.

Igromanius 25.10.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Мин@то (Сообщение 10592171)
Норм же. Ты видимо забыл про ту главу, где все ее действие состояло в том, что Наруто выносил колышек из биджу.

Киши наплевал на главную часть, которую, как мне кажется, ждали многие. И ждали от него подробных ответов, которые касались именно этой части, а он просто показал пару моментов и... все.-_-

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 10592282)
При битве с Минато, был с клоном, а щас вроде его особо никто не травмировал, что бы это было видно.

Маска другая, значит он без Зецу был.

Steklov 25.10.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от .Igroman. (Сообщение 10592327)
Киши наплевал на главную часть, которую, как мне кажется, ждали многие

какую именно то?
показали, банально и очень коротко, почему и как он таким стал. А то, что были мелочи - who cares

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от .Igroman. (Сообщение 10592327)
Маска другая, значит он без Зецу был.

маска другая - сейчас или при битве с минато?
с минато, тот ему расенган на руку применил, на что та превратилась в клей и срослась обратно - клон

Igromanius 25.10.2012 17:21

Steklov,
Для чего ему надо было нападать на Коноху?
Зачем он пытался убить Минато?
Почему киюби сказал так "Ты...", как будто узнал кого-то в Обито?
Куда пропал спиральный Зецу?

И да, очередной фейл Какаши, рассказал секретную инфу Обито и сам об этом не знает.http://mangahelpers.com/forum/images.../obitolulz.png Ржунимагу хD

Steklov 25.10.2012 17:38

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от .Igroman. (Сообщение 10592360)

потому что, он считал что минато не защитил какаши и рин, ибо когда тот бежал на помощь, ему зецу сказал - минато в другом месте.
ВИДИМО, решил отомстить, что АХ ТЫ ТАКОЙ, НЕ ЗАЩИТИЛ РИН ОТ КАКАШИ

Цитата:

ну, зачем и Орыч с Пейном нападали. По канону нужно, плюс вытащить нужно было лиса, так что, заодно решил ВСЕМ ОТОМСТИТЬ.
Цитата:

Куда пропал спиральный Зецу?

ну, видимо, черная часть - мадара, белый - клон. И раз пошла война, то как-то отошел к мадаре, а до этого был как помощник для тоби
Цитата:

Почему киюби сказал так "Ты...", как будто узнал кого-то в Обито?

я так понял, что пока Обито ходил и пейну предлагал всякие изыски, в нем был черный зетцу и соответственно раз черный зетцу - имеет чакру мадарыча, то может из-за этого Лис что-то почуя?

ну, я так считаю, и раз дело близится к концу, мне такие ответы устроят D:
если дадут другие ответы, более разумные, то я за

es[19] 25.10.2012 17:44

Цитата:

Подставить клан, целый клан например, чтобы потом шаринганов набрать.
Цитата:

Минато просто стоял на пути.

Steklov 25.10.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от es[19
;10592449]Подставить клан, целый клан например, чтобы потом шаринганов набрать.

кстати, он же Итачи собирался помогать в вырезке клана.
а как именно то?

или какие у них были терки? И тогда для чего Обито сказал Итачи - давай, убивай, мне пофиг

es[19] 25.10.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 10592423)
я так понял, что пока Обито ходил и пейну предлагал всякие изыски, в нем был черный зетцу

Черный Зецу стоит в сторонке же.

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 10592463)
а как именно то?

Он же весь такой имбовый, запросто могли на пару всех вырезать.

Igromanius 25.10.2012 17:49

Steklov, твоя имхотня мне не нужна, мне нужны ответы от Киши.
Скрытый текст:
Как я и говорил раньше, Обито=ГЗ задуманный на скорую руку Киши, возможно, решил пойти на поводу у фанов, либо не знаю из-за чего. Тут ясно видно. что под маской изначально был другой задуманный ГЗ.

Steklov 25.10.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от es[19
;10592464]Он же весь такой имбовый, запросто могли на пару всех вырезать.

не, я в плане, обито то в каких интересах клан свой уничтожать? Чтобы не было достойных противников или зачем?

Igromanius 25.10.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от es[19
;10592449]Подставить клан, целый клан например, чтобы потом шаринганов набрать.

Угу, что бы потом шаринганы на полочке держать для красоты.
Смысл ему подставлять клан, думаешь он все продумал? Да, узнал про секретную информацию случайно у фейла-Какаши и это его ГЕНИАЛЬНЫЙ ПЛАН!http://mangahelpers.com/forum/images.../obitolulz.png
Цитата:

Сообщение от es[19
;10592449]Минато просто стоял на пути.

"Йоу, мой бывший сенсей стоит у меня на пути, дайка я его зарежу."http://mangahelpers.com/forum/images.../obitolulz.png

es[19] 25.10.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 10592480)
обито то в каких интересах клан свой уничтожать?

Я же говорил -- "чтобы потом шаринганов набрать".
Цитата:

Сообщение от .Igroman. (Сообщение 10592488)
"Йоу, мой бывший сенсей стоит у меня на пути, дайка я его зарежу."

I DON'T CARE ANYMORE же, так что все правильно.
Цитата:

Сообщение от .Igroman. (Сообщение 10592488)
Смысл ему подставлять клан, думаешь он все продумал?

А вы у нас Кишимото и мангу знаете наперед? .)

Igromanius 25.10.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 10592480)
не, я в плане, обито то в каких интересах клан свой уничтожать? Чтобы не было достойных противников или зачем?

Секрет гениального плана Обито.http://mangahelpers.com/forum/images.../obitolulz.png

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от es[19
;10592489]А вы у нас Кишимото и мангу знаете наперед? .)

На данный момент я сужу по настоящим главам.

es[19] 25.10.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от .Igroman. (Сообщение 10592497)
На данный момент я сужу по настоящим главам.

Тогда не стоит, наверное, так дергаться. Да, Киши иногда фейлит, но ключевые моменты, как правило, объясняет.

Layman12 25.10.2012 18:02

es[19]

Скрытый текст:
Цитата:

Подставить клан, целый клан например, чтобы потом шаринганов набрать.
Тут он действовал спонтанно, без каких либо целей, увидел могилку и понеслась, да и с кланом тоже, просто подвернулась возможность, он ее использовал...

Цитата:

Минато просто стоял на пути.
На пути к чему, если изначально все это было спонтанным действием, лис ему в ту пору был явно ненужен, в конце концов, запечатывать его все равно нужно последним - это при том, что зверей они собирать стали только через 16 лет после этих событий и даже если он ему был нужен, то он спокойно мог свалить, сразу после дел с Кушиной, но нет, при этом неся что-то в стиле "Мухоха, как я долго ждал" -_-

Igromanius 25.10.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 10592510)
"Мухоха, как я долго ждал" -_-

http://mangahelpers.com/forum/images.../obitolulz.png

es[19] 25.10.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 10592510)
На пути к чему, если изначально все это было спонтанным действием

На пути к неоправданному насилию.

Igromanius 25.10.2012 18:09

Скрытый текст:
Единственный момент который мне понравился - это древесный Дракон против Лиса. Интересно посмотреть как нарисуют этот момент в аниме.

Layman12 25.10.2012 18:20

Цитата:

На пути к неоправданному насилию.
Вот это и есть главный минус всего этого, так как человек чьи слова наставили Какаши и позже ГГ на путь истинный, внезапно не следует этим слова и буквально за главу из добряка становится самым злым злодеем всей манги, по этому, такая смена мировоззрения, мягко говоря, кажется абсурдным, особенно на фоне остальных "злодеев"

es[19] 25.10.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 10592551)
внезапно не следует этим слова и буквально за главу из добряка становится самым злым злодеем всей манги

А ничего, что у мальчика только что целый мир рухнул?

Mr J0ker 25.10.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от es[19
;10592489]I DON'T CARE ANYMORE же

Угу, как все просто. А читатели все голову ломали, что же с ним случилось? Травма, обман, нервы сдали - но нет же. Просто он за секунду положил на всех болт и решил их укокошить.

GreatKungLao 25.10.2012 20:21

Цитата:

такая смена мировоззрения, мягко говоря, кажется абсурдным, особенно на фоне остальных "злодеев"
Ты это Забузе скажи, который за мгновение до смерти стал пушистым ангелом, любящим своего ученика =) Мне кажется под влиянием особенно шокирующих/внезапных/ужасных/называйкакхочешь моментов человек может измениться до неузнаваемости.

es[19] 25.10.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 10592655)
Мне кажется под влиянием особенно шокирующих/внезапных/ужасных/называйкакхочешь моментов человек может измениться до неузнаваемости.

Именно. Все как-то разом забыли, что Обито это, в первую очередь, относительно маленький мальчик, у которого было нормальное детство. К тому, что случилось, он попросту не был морально готов. Отсюда вся глупая агрессия с иррациональностью.

Mr J0ker 25.10.2012 20:52

дел

Layman12 25.10.2012 21:14

Цитата:

А ничего, что у мальчика только что целый мир рухнул?
Этих мальчиков с "рухнувшим миром" больше чем пол манги и ни у кого такого абсурда не было, хоть их судьба была гораздо паршивие, чем у Обито, какой делаем вывод? -_-

Цитата:

К тому, что случилось, он попросту не был морально готов.
Какой морально не готов, он шиноби (а не какой-нибудь ояш), который жил во время войны, где он сражался и убивал, вы господа совсем уже -_-

Kung Lao
Скрытый текст:
Цитата:

Ты это Забузе скажи, который за мгновение до смерти стал пушистым ангелом, любящим своего ученика
Очень хорошее сравнение, Забуза, который не свернул со своего пути, а только признал, что шиноби живые люди и Обито, который из-за смерти чиксы убил своего сенсея, его жену, жену Хирузена и тучу народу в листе, после чего вырезал всю семью с кланом и продолжил свой новоявленный путь злодея

Цитата:

Мне кажется под влиянием особенно шокирующих/внезапных/ужасных/называйкакхочешь моментов человек может измениться до неузнаваемости.
Ты пишешь так, как будто вся эта манга не испещрена подобны моментами и персонажами, что испытали все то, что ты перечислил и ведь большая часть из них были гораздо младше того же Обито и все равно в их судьбе не было таких резких поворотов (по крайней мере, при первых потрясениях), выходит - это только один Обито такой неженка и слабак, что будучи шиноби он так так отреагировал, думается мне, что тому же Какаши, было во много раз паршивее, так что...

P.S. ну и один интересный момент в этой главе

Скрытый текст:

es[19] 25.10.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 10592781)
Этих мальчиков с "рухнувшим миром" больше чем пол манги и ни у кого такого абсурда не было, хоть их судьба была гораздо паршивие, чем у Обито, какой делаем вывод? -_-

Гаара фигачил всех без разбору, например.
Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 10592781)
Какой морально не готов, он шиноби, который жил во время войны, где он сражался и убивал, вы господа совсем уже -_-

Он вчерашняя генинота без опыта. На его глазах друг зачем-то убил любимого им человека, но это все конечно же ерунда, вы правы.
И не забывайте про мадаратерапию.

Igromanius 25.10.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от es[19
;10592800]Он вчерашняя генинота без опыта. На его глазах друг зачем-то убил любимого им человека, но это все конечно же ерунда, вы правы.
И не забывайте про мадаратерапию.

Угу, а Какаши самолично это сделал и ничего, все с ним нормально.
К тому же, Обито даже не стал понимать ситуацию, а просто тупо, внезапно решил создать свой мир.

es[19] 25.10.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от .Igroman. (Сообщение 10592814)
Угу, а Какаши самолично это сделал и ничего, все с ним нормально.

У Какаши детство на порядок сложнее.
Цитата:

Сообщение от .Igroman. (Сообщение 10592814)
Обито даже не стал понимать ситуацию

А вы бы на его месте стали? Или вы железный? Идеальный мир для Обито - единственное решение, при котором любимый человек вернется к жизни.

Layman12 25.10.2012 21:40

es[19]

Скрытый текст:
Цитата:

Гаара фигачил всех без разбору, например.
Кто требовал крови и мяса, кто сводил его с ума и заставлял бодрствовать и убивать, правильно - Шукаку и после всего этого, какое у него было потрясение? - его любящий дядя, который пытался убить его, сказал, что действует по приказу отца Гаары и что он никогда его не любил, а наоборот - ненавидел за то, что из-за него умерла его сестра, которая не хотела ребенка, еще не стоит забывать ненависть всего селения и постоянные покушения на него и да, вполне себе счастливое детство, куда уж до потрясения Обито

Цитата:

Он вчерашняя генинота без опыта. На его глазах друг зачем-то убил любимого им человека, но это все конечно же ерунда, вы правы.
Какаши тоже "вчерашний генин без опыта", который потерял друга, при этом считая, что именно он виноват в его смерти и девушку, которая была влюбленна в него и которую он поклялся защищать ценой жизни, но где его план по уничтожению всего и вся, видимо "это только один Обито такой неженка и слабак"

Igromanius 25.10.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от es[19
;10592821]У Какаши детство на порядок сложнее.

А у Обито что в детстве было? Нам вроде не показывали.
Цитата:

Сообщение от es[19
;10592821]А вы бы на его месте стали? Или вы железный? Идеальный мир для Обито - единственное решение, при котором любимый человек вернется к жизни.

Как выше уже было наеписано, он - шиноби, и этим многое сказано.
Даже взять в пример Саске, когда он прибежал домой и увидел трупы своих родителей, он начал спрашивать у Итачи, что же случилось.

es[19] 25.10.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 10592830)
да, вполне себе счастливое детство, куда уж до потрясения Обито

Мне казалось, мы говорим о рациональности поступков.
Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 10592830)
"это только один Обито такой неженка и слабак"

Ну в общем-то да.
Цитата:

Сообщение от .Igroman. (Сообщение 10592841)
А у Обито что в детстве было? Нам вроде не показывали.

Если бы в детстве что-то было, на этом бы акцентировали внимание.
Цитата:

Как выше уже было наеписано, он - шиноби, и этим многое сказано.

Наруто тоже шиноби. Сакура тоже шиноби. Вспомним первую арку.
Цитата:

Даже взять в пример Саске, когда он прибежал домой и увидел трупы своих родителей, он начал спрашивать у Итачи, что же случилось.

А Обито пошел и спросил у Мадары.

Layman12 25.10.2012 22:14

Цитата:

Мне казалось, мы говорим о рациональности поступков.
Какая рациональность при сидящем в тебе звере, который сводит тебя с ума?

Цитата:

Наруто тоже шиноби. Сакура тоже шиноби.
Так, они только закончили академию, когда как Обито и ко были уже бывалыми шиноби прошедшие почти войну

Цитата:

Ну в общем-то да.
Один из главных злодеев слабак и неженка, плин >_<

Igromanius 25.10.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от es[19
;10592876]Если бы в детстве что-то было, на этом бы акцентировали внимание.

То что в то время война шла, этого наверно достаточно, что бы понять, что в то время у всех было детство непростым.
Цитата:

Сообщение от es[19
;10592876]Наруто тоже шиноби. Сакура тоже шиноби. Вспомним первую арку.

Они росли в мирное время, а Обито в военное, вроде есть различия.

Цитата:

Сообщение от es[19
;10592876]А Обито пошел и спросил у Мадары.

Он ничего не спрашивал, он тупо сказал что создаст мир где будет Рин и Какаши.

es[19] 26.10.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 10592893)
Так, они только закончили академию, когда как Обито и ко были уже бывалыми шиноби прошедшие почти войну

Вы так говорите, будто они судьбы мира на фронте решали. Судя по датабуку, Обито почти всю войну ловил кошек, а потом пошел на проклятый мост.
Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 10592893)
Один из главных злодеев слабак и неженка, плин >_<

Увы.
Цитата:

Сообщение от .Igroman. (Сообщение 10592921)
То что в то время война шла, этого наверно достаточно, что бы понять, что в то время у всех было детство непростым.

Это у Нагато с Конан детство непростым было, а Обито жил в относительно пряничной Конохе.
Цитата:

Сообщение от .Igroman. (Сообщение 10592921)
Он ничего не спрашивал, он тупо сказал что создаст мир где будет Рин и Какаши.

Видимо, ему нужно было вернуться в селение, где друзья убивают друзей. Парню, блин, тринадцать лет, а вы ждете от него поступков взрослого.

GreatKungLao 26.10.2012 05:58

По поводу детства Обито, этому была посвещена целая немая глава, по которой было ясно, что он был неудачником, ЕДИНСТВЕННОЙ его радостью была Рин, а потом он как-то сжился с Какаши и даже подружился, после всего этого перед ним такая картина:

Как после этого можно не возненавидеть жизнь и не желать идеального мира, где СО ВСЕМИ и ВСЁ хорошо, я не знаю...

То, что Обито начал всех мочить объясняется одним - он возненавидел именно данную реальность и ему стало абсолютно всё равно, что с ней произойдёт, дак почему он должен ограничивать себя в действиях находясь в ненавистном им мире? Почему бы напоследок не дать всем выкусить? Заставить ПОЗНАТЬ БОЛЬ в конце концов =)))

Igromanius 26.10.2012 13:43

Скрытый текст:
У Обито как и у многих, была мечта - стать хокаге. Он помогал старичкам, он поставил на правильный путь Какаши, он смог выжить и не повелся на слова Мадары. Но вдруг, увидел смерть Рин, да еще и от руки Какаши, и тупо решил, что весь этот мир дерьмо и убью ка я пожалуй всех, кто будет стоять у меня на пути. Неужели смерть Рин была дороже всей Конохи, даже включая его родственников? Убивать Минато за то, что он просто стоял у него на пути, да это самая тупая развязка за всю историю манги. Почему он просто не мог взять киюби и уйти по своим делам, нет, надо было Коноху покрошить да? Убивать свой клан ради того что бы Итачи присоединился к нему , выглядит еще тупее. Да потом еще что-то мямлил Наруто про какую-то предрешенную битву с Саске. Где связь? А нету ее.
Все действия Тоби похожи на Мадарины, и видимо, Киши изначально так и задумывал, сделать из Тоби Мадару, но нет, решил сделать из него Оибто и наделать кучу фейлов.

es[19] 26.10.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от .Igroman. (Сообщение 10593604)
Но вдруг, увидел смерть Рин, да еще и от руки Какаши, и тупо решил, что весь этот мир дерьмо и убью ка я пожалуй всех, кто будет стоять у меня на пути. Неужели смерть Рин была дороже всей Конохи, даже включая его родственников?

Ему тринадцать. Тринадцать. Вам когда-нибудь было тринадцать? Много вы разумных вещей тогда делали?

Igromanius 26.10.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от es[19
;10593681]Ему тринадцать. Тринадцать. Вам когда-нибудь было тринадцать? Много вы разумных вещей тогда делали?

Ты сравниваешь мир "Наруто" с нашим?

es[19] 26.10.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от .Igroman. (Сообщение 10593791)
Ты сравниваешь мир "Наруто" с нашим?

А что, в мире Наруто человеческая психика по-другому устроена? Такая же абсолютно, дети есть дети. Не надо только очередной телеги про "они же шиноби, их тренируют". Это в Тумане с воспитанием было строго, а Коноха наполовину пряничная.

GreatKungLao 26.10.2012 16:15

Цитата:

Неужели смерть Рин была дороже всей Конохи, даже включая его родственников?
Саске за брата хочет уничтожить всю коноху вместе с её жителями.

Нагато за друга решил уничтожать промежуточно деревни, чтобы восстанавливать мир на некоторый промежуток времени.

Орочимару стал сумасшедшим учёным из-за гибели родителей.

И вот они кстати сходили с ума, являясь на тот момент СТАРШЕ Обито. А ты удивляешься тому, что крыша поехала у 13 летнего парня, это не порядок однако.

Да взять пример не из манги хотя бы. Взрослый мужик Энакин Скайуокер в третьем эпизоде боясь смерти Падме, которую он увидел в вещем сне, перешёл на тёмную сторону, обернувшись против всего того, чему его учили на протяжении жизни джедаи и его практически брат Оби-Ван Кеноби. Опять же, на момент промывки мозгов Императором (местный Мадара кстати) Энакин был мужчиной, а не маленьким мальчиков и всё равно стал одним из тёмных владык Дартом Вейдером.

Какие ещё доводы в защиту поведения Обито нужны?

es[19] 26.10.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 10593841)
Какие ещё доводы в защиту поведения Обито нужны?

Кажется, людям просто не нравится, что под маской Тоби оказался Обито. Готов понять.

Igromanius 26.10.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 10593841)
Нагато за друга решил уничтожать промежуточно деревни, чтобы восстанавливать мир на некоторый промежуток времени.

Первый жил ненавистью, потому что брат уничтожил его родителей и клан.
У второго погибли родители на глазах, но он не отчаялся, встретил Яхико с Конан. А тут потом их предали, это стало последней каплей для Нагато.
У третьего опять же, убили родителей.
У всех у них есть нормальная, понятная предыстория и причина. Все они сдвинулись из-за родственников! И они все не сразу сдвинулись.

Обито же, из-за Рин решил уничтожить Коноху и свой клан/родственников. Где логика?

Цитата:

Сообщение от es[19
;10593865]Кажется, людям просто не нравится, что под маской Тоби оказался Обито. Готов понять.

Мне нравиться любой адекватный и понятный поворот в сюжете.
Здесь же, его совсем не видно, и не думаю, что Киши что-то еще нам расскажет. Разве что про Рин наверно у Какаши флешбяк будет.

GreatKungLao 26.10.2012 16:58

Цитата:

Обито же, из-за Рин решил уничтожить Коноху и свой клан/родственников. Где логика?
Любимая девушка, радость всей жизни Обито, уже не является адекватной причиной? Странно. Я вот не понимаю твою логику, из-за смерти САМОЙ ЛЮБИМОЙ для Обито Рин вполне можно поехать, это веская причина. Какая разница родственник/не родственник, не это делает человека любимым и близким. Наруто вон, из-за Хинаты был готов открыть печать и выпустить кьюби, если бы не Минато...

Знаешь как говорят, мать/отец не тот, кто родил, а кто вырастил. По этому то, что можно поехать только из-за смерти биологически родного человека, повод достаточно глупый, честное слово.

Igromanius 26.10.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 10593927)
Любимая девушка, радость всей жизни Обито, уже не является адекватной причиной? Странно. Я вот не понимаю твою логику, из-за смерти САМОЙ ЛЮБИМОЙ для Обито Рин вполне можно поехать, это веская причина. Какая разница родственник/не родственник, не это делает человека любимым и близким. Наруто вон, из-за Хинаты был готов открыть печать и выпустить кьюби, если бы не Минато...

Любви здесь не было, лишь Обито питал неравнодушием к Рин. А вот родственники у него были, наверно.
У Наруто не было родственников, плохой пример.

es[19] 26.10.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от .Igroman. (Сообщение 10593939)
Любви здесь не было, лишь Обито питал неравнодушием к Рин.

Любовь, сильная привязанность - невелика разница.

Вообще, странный вы человек. Сперва хотите понятных поворотов, а когда вам пытаются их объяснить - говорите, что все не правы, что нет логики. Тоби - Обито. Смиритесь уже и дышите ровно .)

Manhein 26.10.2012 17:38

Скрытый текст:
Парни вы забываете про Мадару, который перед тем как Обито увидел смерть Рин от Какаши сказал типа этот мир состоит из зла, а потом собственно Обито увидел смерть Рин что стало подтверждением слов Мадары. Также на тренировках в гендзюду Мадара скорее всего продолжал промывать мозги Обито, Мадара самый убер злодей и от его влияния нельзя меньшего ожидать чем разрушение деревни, резня клана и т.д.

Igromanius 26.10.2012 17:39

es[19], это вы странные, говорите что вину всему этому любовь. О да, они любили друг друга как Ромео и Джульетта. И когда он увидел что ее убили, он решил просто так попытаться убить Минато, уничтожить Коноху, да и свой клан помочь перерезать. И все это ради любви к Рин.http://mangahelpers.com/forum/images.../obitolulz.png Вот эта любовь! Просто нет слов.

Layman12 26.10.2012 18:50

Kung Lao

Скрытый текст:
Цитата:

Клан вырезан на глазах, убийца родной брат и все это ради незнакомых ему людей и даже после всего этого, он продолжает задаваться вопросами, о причинах всего этого, Обито же пофиг на все...

Цитата:

Нагато всю жизнь провел на волоске, теряя близких и друзей, попутно разочаровываясь в своем пути по защите друзей и только к 3 десятку сломался (при этом, не став уж таким инфернальным злодеем), Обито же хватило одного взгляда на могилку, ну-ну...

Цитата:

Орочи изначально был злым, сам Хирузен об этом говорил, что всегда видел в нем злобу, но предпочитал закрывать глаза, Обито же был добряком до мозга костей...

Цитата:

Знаешь как говорят, мать/отец не тот, кто родил, а кто вырастил. По этому то, что можно поехать только из-за смерти биологически родного человека, повод достаточно глупый, честное слово.
Действительно, особенно когда ты их сам убиваешь, вместе со стариками, помогать которым было твоим призванием, ах да, были же еще наверняка и друзья, которых ты должен был защищать, следую своим словам и пути, копец господа, чем дальше в лес, тем бредовее доводы...

es[19]

Скрытый текст:
Цитата:

А что, в мире Наруто человеческая психика по-другому устроена? Такая же абсолютно, дети есть дети. Не надо только очередной телеги про "они же шиноби, их тренируют". Это в Тумане с воспитанием было строго, а Коноха наполовину пряничная.
лол, эта манга про убийц, какой не надо, Коноха была таким же селением шиноби с такими же правилами, как и везде, только отношение между жителями было другое, что не меняло того, что они оставались шиноби, которых с младенчества обучали убивать и видеть смерть (хотя бы вспомнить экзамен на чунина), так что не надо как раз примешивать наши реалии, к этому миру...

Цитата:

Кажется, людям просто не нравится, что под маской Тоби оказался Обито. Готов понять
Меня все устраивает в том, что Обито есть Тоби и наоборот, мне не нравится то, как Киши связал высосав из пальца причину нападения, выставив сейчас это как тупой импульс, а не спланированную операцию с какой-либо целью, если вам, народ, такой абсурд нравится, ваше дело, но не нужно оправдывать этот явный фэил Киши, как хорошо спланированный сюжетный ход -_-

Juric 27.10.2012 01:10

Скрытый текст:
По моему важную роль играет в этом вопросе еще то, ради чего они Обито так хочет создать лунное гендзютсу. Ведь в нем Рин будет жива, а значит, чисто теоретически, могут ожить все кого он убил. Может по этому ему пофиг на методы, на смерти других и все такое. Ему хочется быстрее осуществить этот план.
И еще я не помню что-бы атака на коноху выдавалась как тупой импульс.

Layman12 27.10.2012 19:15

Juric

Скрытый текст:
Цитата:

Может по этому ему пофиг на методы, на смерти других и все такое. Ему хочется быстрее осуществить этот план.
Живыми они будут для Обито, в его мирке, но не в реальности, то есть для тех кого он убил идеального мира не будет, выходит, он делает это исключительно для себя (непонятно только почему он не мог создать подобное генджутсу только для себя любимого и наслаждаться им в подземелье вместе с трупиком Мадары), при этом, еще пару глав назад заявляя, что он делает это для всего мира и для Какаши в том числе (что не мешает ему делать попытки убить его), все действия Обито в последних главах полны противоречий и парадоксов с его прошлыми действиями и словами

Цитата:

И еще я не помню что-бы атака на коноху выдавалась как тупой импульс.
Зачем это помнить, если это было в последней главе, где он явно действовал не по плану

Mr J0ker 27.10.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 10593237)
Как после этого можно не возненавидеть жизнь и не желать идеального мира, где СО ВСЕМИ и ВСЁ хорошо, я не знаю...

То, что Обито начал всех мочить объясняется одним - он возненавидел именно данную реальность и ему стало абсолютно всё равно, что с ней произойдёт, дак почему он должен ограничивать себя в действиях находясь в ненавистном им мире? Почему бы напоследок не дать всем выкусить? Заставить ПОЗНАТЬ БОЛЬ в конце концов =)))

Пересмотрел аниме про нападения Лиса на Коноху. И действительно, с одной стороны все это отлично вписывается в поступок 13-летненго парня, который потерял все. Совершенно не думая, он решил наказать всех, выместить свою злобу и поэтому поставил под угрозу план Мадары. В этом плане он и вправду повел себя, как ребенок, которого затем следовало отчитать. Можно даже сказать, что Минато отчасти поставил зарвавшегося ученика на место.
Хотя с другой стороны, при всей логичности данной ситуации, Обито оставался чересчур холоднокровным. Опять же, в порыве юношеского гнева он мог сболтнуть что-то вроде "вы все виноваты", пусть не выдавая себя, но делая намек. И какое-то подобие чувств. А иначе это просто бойней выглядит.

G21K 27.10.2012 23:05

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 10595674)
Живыми они будут для Обито, в его мирке, но не в реальности, то есть для тех кого он убил идеального мира не будет, выходит, он делает это исключительно для себя (непонятно только почему он не мог создать подобное генджутсу только для себя любимого и наслаждаться им в подземелье вместе с трупиком Мадары), при этом, еще пару глав назад заявляя, что он делает это для всего мира и для Какаши в том числе (что не мешает ему делать попытки убить его), все действия Обито в последних главах полны противоречий и парадоксов с его прошлыми действиями и словами

Получив силу рикудо он кастанёт изанаги которое как мы знаем позволяет управлять всей реальностью. Используя луну он увеличит зону поражения охватив весь мир.Тех кто умер он создаст заново такими какими захочет. Остальных просто будет контролить. К примеру Обито может создать мир где они так же с тимой Минато живут и радуются жизни.

Цитата:

Сообщение от .Igroman. (Сообщение 10594030)
Скрытый текст:
И все это ради любви к Рин.

Скрытый текст:

Во многих историях за любимого человека горы сворачивают.
Цитата:

Сообщение от .Igroman. (Сообщение 10594030)
он решил просто так попытаться убить Минато, уничтожить Коноху, да и свой клан помочь перерезать. И все это ради любви к Рин.

Минато мешал уничтожению конохи к тому же он винил его за то что его небыло рядом когда команда в нём нуждалась. Возможно уничтожает коноху т.к. венит в смерти Рин,И получил кучу глаз и благодаря этому завербовал Саске в Акацуке позднее.

Steklov 27.10.2012 23:20

Кстати, если Киши, на момент начало войны, уже понял для себя, что Тоби это Обито, по идеи, реакция Обито на то, что Кабуто воскресил мадару означает, что тот особо не желал последнего воскрести, не?

Mr J0ker 28.10.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 10596004)
реакция Обито на то, что Кабуто воскресил мадару означает, что тот особо не желал последнего воскрести, не?

Да может он просто в ступоре был от того, что его ложь кто-то раскрыл, да еще и взял под контроль его сенсея. Вот он и хотел потом выудить из Кабуто слабые стороны эдо тенсей.

Layman12 28.10.2012 01:39

G21K
Скрытый текст:
Цитата:

Получив силу рикудо он etc.
Адов домысел не имеющий вообще никакой основы из манги... http://mangahelpers.com/forum/images...s/facepalm.gif

Цитата:

Минато мешал уничтожению конохи к тому же он винил его за то что его небыло рядом когда команда в нём нуждалась. Возможно уничтожает коноху т.к. венит в смерти Рин
Почему он тогда Гая не винил, что тот будучи его одноклассником не был рядом, народ, к тому моменту Минато уже покинул отряд из-за нехватки кадров и пати действовало на свое усмотрение, так что, не юзайте это как довод, далее, могилка Рин и слова Какаши могли бы навести его на то, что тут, что-то нечисто и у причины смерти есть второе дно, но... ему пофиг...

Цитата:

И получил кучу глаз и благодаря этому завербовал Саске в Акацуке позднее.
Еще раз, не попроси его Итачи, он бы ничего и не сделал, так что ни о каких планах и речи быть не может, плин, да он об Итачи-то с Саске только тогда и узнал

Igromanius 28.10.2012 06:56

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 10596004)
Кстати, если Киши, на момент начало войны, уже понял для себя, что Тоби это Обито, по идеи, реакция Обито на то, что Кабуто воскресил мадару означает, что тот особо не желал последнего воскрести, не?

Возможно. Тогда еще Тоби поведал Кабуто о том, что это он сражался с Хаширамой чтобы получить его клетки.
Имхо. Киши наверно думал замутить в гробу Изуну, это единственный человек кого мог испугаться Мадара.

G21K 28.10.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 10596111)
Скрытый текст:
Почему он тогда Гая не винил, что тот будучи его одноклассником не был рядом

Скрытый текст:

Чушь не неси гай ответственности не несёт за их тиму. А вот из за отсутсвия минато который нёс ответственность за их тиму 1 раз проишествие в котором пострадал Обито , во втором умерла рин.
Цитата:

Еще раз, не попроси его Итачи, он бы ничего и не сделал, так что ни о каких планах и речи быть не может, плин, да он об Итачи-то с Саске только тогда и узнал

Откуда тебе знать что он их тогда не знал?
Цитата:

Адов домысел не имеющий вообще никакой основы из манги...

А как по твойму ещё он мир создаст. Вспомни сколько раз говорилось что рикудо мог создавать что то из ничего. И сам подумай зачем нужен дзюби + сила учих + сенджу. Для того что бы стать Мудрецом , а это для той техники.

Мин@то 28.10.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от G21K (Сообщение 10596294)
Чушь не неси гай ответственности не несёт за их тиму.

Как и Минато, у которого была совсем другая миссия. Главным стал Какаши, вот он и несет ответственность. Да и Обито еще должен быть благодарен, что Какаши с Рин на той же миссии не выпилили.
Цитата:

Сообщение от G21K (Сообщение 10596294)
Откуда тебе знать что он их тогда не знал?

А нафига они ему были нужны? Смысла за ними наблюдать особого небыло.

Layman12 29.10.2012 13:15

Цитата:

А как по твойму ещё он мир создаст. etc.
Вот по этому я и пишу, что твои слова - домысел, противоречащий тому, что собирается сделать Обито

Мин@то 03.11.2012 22:20

Кстати кроме текущих филлеров, 22 ноября стартует еще филлерная арка на 6 серий.
По трейлеру выйдет нечто забавное.

Layman12 03.11.2012 22:38

омг, Кабуто выглядит еще паршивие чем на постере, что тут уже выкладывали, если бы в самом трейлере не сказали, что это он (ну, еще призыв трупиков), то я бы так и решил, что это какая-то чикса-ботаник >_< но в плане анимации, хм... все выглядит вполне достойно, даже очень, вот только жаль, что тратится все это на филлеры, а бой носителей против пары глазастых 100% будет зафэйлин -_-

Mr J0ker 03.11.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Мин@то (Сообщение 10606087)
По трейлеру выйдет нечто забавное

По трейлеру ощущение, что задействована команда, рисовавшая битву с Пейном. Только вот хз, зачем они ее кинули на такую филлерню, пусть и забавно поставленную.

Мин@то 03.11.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10606150)
Только вот хз, зачем они ее кинули на такую филлерню, пусть и забавно поставленную.

Да вообще, японцы странный народ. Филлеры делают ном. команды, а сюжетные - ленивые корейцы. :'(
п.с. на NP где-то месяц назад подсчитывали и выяснилось(я не знал про это по крайней мере), что на 25-30 серий, только 4-6 студийные. Остальные корейцы делают. Потому и качество постоянно уг. А самое печальное это то, что филлеры кончатся где-то в января, когда 100% начнут снимать новый фильм и лучших художнков и аниматоров отправят его делать. Т.е бои с каге и против "пары глазастых" почти 100% будут делать снова корейцы. D:

Mr J0ker 04.11.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Мин@то (Сообщение 10606179)
Да вообще, японцы странный народ. Филлеры делают ном. команды, а сюжетные - ленивые корейцы

Да у них даже экшеновые оупенинги иногда выходят круче, чем сами битвы в сериях.
Цитата:

Сообщение от Мин@то (Сообщение 10606179)
Остальные корейцы делают. Потому и качество постоянно уг. А самое печальное это то, что филлеры кончатся где-то в января, когда 100% начнут снимать новый фильм и лучших художнков и аниматоров отправят его делать. Т.е бои с каге и против "пары глазастых" почти 100% будут делать снова корейцы.

Может пора начинать собирать деньги на перезапуск сезона? Точнее, второй половины - в первой все вполне прилично было.

Layman12 04.11.2012 11:41

Цитата:

что на 25-30 серий, только 4-6 студийные. Остальные корейцы делают. Потому и качество постоянно уг.
Вообще, все эпизоды, так или иначе, делаются корейцами (ну, не только), единственное отличие в том, кто правит этими корейцами, главный в этом директор по анимации, если это японец, да еще с хорошим портфолио (у каждого свой стиль анимации, оформления персонажей и графики эффектов, так у Вакабаяши это бои на воде даже там, где ее быть не может или особые искры у Ямашиты), то эпизод будет шикарным и наоборот, если это кореец, задействованный до этого только для филлеров...

Мин@то 06.11.2012 00:02

Где нибудь в инете все календари по Наруто реально достать(скачать)?

Layman12 06.11.2012 12:32

Сложно, но можно, вот за 2004 - 2012 года, один календарь на следующий год уже вышел, но там ничего интересного, так как тупо цветные постеры из манги...

Мин@то 06.11.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 10609443)
Сложно, но можно, вот за 2004 - 2012 года

Спасибо. Печально только, что разрешение совсем слабое. Если новые календари в хайрезе легко найти, то старые уже фиг...
Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 10609443)
один календарь на следующий год уже вышел, но там ничего интересного, так как тупо цветные постеры из манги...

Если ты про этот, то по мне он вполне шикарен.

es[19] 06.11.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Мин@то (Сообщение 10609699)
Если новые календари в хайрезе легко найти, то старые уже фиг...

На saiyanisland поройся, может что и найдется .)

Layman12 07.11.2012 09:39

Цитата:

Если ты про этот, то по мне он вполне шикарен.
Про этот, который стоит почти в 2 раза дороже >_<

По поводу главы:

Скрытый текст:
Как? - еще пару глав назад Какаши говорил о том, что чакры у него нет и это будет его последняя техника и теперь, он снова юзает кучу всего и даже после полного его проигрыша складывается впечатление, что в конечном итоге, он победит эту маленькую копию Мадары своими силами >_<

Eagle4 07.11.2012 14:17

Скрытый текст:
Это просто жесть. Нарутотерапия добралась и до Какаши. Фейспалм не проходил в течении всего чтения главы.

Mr J0ker 07.11.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 10610636)
Скрытый текст:
Как? - еще пару глав назад Какаши говорил о том, что чакры у него нет и это будет его последняя техника и теперь

Прекрасная замена Ооноки, что ж тут скажешь.
Цитата:

Сообщение от Eagle4 (Сообщение 10610921)
Скрытый текст:
Это просто жесть. Нарутотерапия добралась и до Какаши

Скрытый текст:
Да это вообще атас полнейший. И так уже сколько видели один и тот же диалог Наруто с Саске, так теперь еще и Какаки стал втирать Обито ту же ерунду.
Я теперь думаю, не кончится ли манга тем, что они всей толпой признаются в своих грехах и ошибках, потом заплачут и начнут строить идеальный мир вместе, предварительно помирившись и принеся в жертву Мадару с ринне тенсей.

Слэйер^^ 07.11.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10610995)
Скрытый текст:
Да это вообще атас полнейший. И так уже сколько видели один и тот же диалог Наруто с Саске, так теперь еще и Какаки стал втирать Обито ту же ерунду.
Я теперь думаю, не кончится ли манга тем, что они всей толпой признаются в своих грехах и ошибках, потом заплачут и начнут строить идеальный мир вместе, предварительно помирившись и принеся в жертву Мадару с ринне тенсей.

неееее!!! это будет полный эпик фейл..

Скрытый текст:
думаю уж кто кто, а саске не опустится до всей этой ерунды, и будет все таким же мясником

Мин@то 07.11.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от es[19] (Сообщение 10609885)
На saiyanisland поройся, может что и найдется .)

Порылся, тоже не особо густо. Либо нет нужных страниц, либо они обрезаны(даты). Что еще хуже, порой фотки календаря есть, а сканов нет...

Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 10610636)
Про этот, который стоит почти в 2 раза дороже >_<

Точно. Тоже его видел, но не сразу про него вспомнил.

Цитата:

Сообщение от Eagle4 (Сообщение 10610921)
Скрытый текст:
Это просто жесть. Нарутотерапия добралась и до Какаши. Фейспалм не проходил в течении всего чтения главы.

Так то все нормально. Странно, это когда он каким то образом вправляет мозг лютым "убийцам".

Цитата:

Сообщение от Слэйер^^ (Сообщение 10611089)
Скрытый текст:
думаю уж кто кто, а саске не опустится до всей этой ерунды, и будет все таким же мясником

Скрытый текст:
Ага ага. х) Честно говоря очередь Саске уже близко. Я даже думаю, что Наруто и Саске вместе будут бить Мадару. А последний в свою очередь не тупо сольется, а поверит в новое поколение, что он был не прав и можно без гендза построить мир и блаблабла.

GreatKungLao 07.11.2012 18:05

Цитата:

Ага ага. х) Честно говоря очередь Саске уже близко. Я даже думаю, что Наруто и Саске вместе будут бить Мадару. А последний в свою очередь не тупо сольется, а поверит в новое поколение, что он был не прав и можно без гендза построить мир и блаблабла.
Очень странно, что можно в подобном развитии сюжета сомневаться. Уж на 600 предыдущих главах можно было понять, что в этом вправлении вся суть - дружба и любовь это наше всё, люди могут меняться, молодые могут гораздо большему научить старых, чем наоборот и т.д. и т.п. Если кто-то ждёт не хэппи энда, могут по сути бросать мангу прямо сейчас =)))

Мин@то 07.11.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 10611482)
Очень странно, что можно в подобном развитии сюжета сомневаться.

Лично я на счет Саске не сомневаюсь, а вот с Мадарой не все так просто.

Mr J0ker 07.11.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Мин@то (Сообщение 10611447)
А последний в свою очередь не тупо сольется, а поверит в новое поколение, что он был не прав и можно без гендза построить мир и блаблабла.

Вот это и будет полнейшая чушь. Если с Нагато Киши выкрутился трудной судьбой первого (хотя до диалога с Наруто, как и сама его попытка, это было бредом сивой кобылы), то здесь уже не к месту будет раскаяние Мадары.
Цитата:

Сообщение от Мин@то (Сообщение 10611542)
Лично я на счет Саске не сомневаюсь, а вот с Мадарой не все так просто.

А я вот наоборот считаю, что Мадара должен двинуть кони, как истинный главгад. Что до Обито и Саске - другой вопрос.

Слэйер^^ 08.11.2012 04:02

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 10611482)
Если кто-то ждёт не хэппи энда, могут по сути бросать мангу прямо сейчас

>_<

Добавлено через 1 минуту
я хочу мясорубку!!! ^__^

GreatKungLao 08.11.2012 07:48

Цитата:

я хочу мясорубку!!! ^__^
Для этого Берсерк читать надо =)

Eagle4 08.11.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Мин@то (Сообщение 10611447)
Так то все нормально. Странно, это когда он каким то образом вправляет мозг лютым "убийцам".

Скрытый текст:
Проблема в том, что изначално Какаши позиционироался как логически мыслящий шиноби, который побеждет врагов за счет своего интеллекта и грамотных тактических действий (если не ошибаюсь, то когда-то говорилось что у Какаши интеллект как у Шикамару, нюх как у Кибы и т.п.). Что Мы видим теперь? Он внезапно распустил нюни, из-за инцидента проишедшего много лет назад (в котором, как окажется, не было его вины, ибо Рин была: шпионкой\под гипнозом\пришельцом из космоса и т.д. и у него не было другого выбора). И это происходит перед лицом мирового зла, угрожающему всему миру.
При этом, Наруто не говрит ничего нового или особенного, но Какаши прям расцветает. Сила молодости, никак иначе.

Layman12 08.11.2012 12:38

Eagle4

Скрытый текст:
Цитата:

ибо Рин была
Вот только походу, никто об этом не знает, как и сам Какаши, либо тут совсем заумная история, которую нам Киши поведает в скором времени

Цитата:

Он внезапно распустил нюни, из-за инцидента проишедшего много лет назад
Если взять в расчет, что он постоянно фэйлится и берет всю вину на свой счет, то естественно возвращение к прошлому добило его...

Цитата:

При этом, Наруто не говрит ничего нового или особенного, но Какаши прям расцветает.
Ну так, старые слова когда-то сказанные Обито вернули Какаши из его мирка сожалений и вины, правда, это не меняет того факта, что даже с поднятым духом, сделать он ничего не сможет (ну, это если логически посудить)

Mr J0ker 08.11.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 10612629)
никто об этом не знает, как и сам Какаши

Скрытый текст:
Если бы не знал, просто так ее не убил. Если только она на самом деле была шпионкой, но Какаши принял самостоятельное решение убить ее, не выдав врагу тайну. Но это невероятное совпадение и чистый бред.

Цитата:

Сообщение от Eagle4 (Сообщение 10612587)
Скрытый текст:
Что Мы видим теперь? Он внезапно распустил нюни, из-за инцидента проишедшего много лет назад (в котором, как окажется, не было его вины

Скрытый текст:
Тут вполне логичная ситуация, которая просто плохо обыграна. Какаши наверняка мучался всю жизнь из-за содеянного, а теперь ему явился Обито, которого он считал погибшим и обвинил в ошибке. Старая рана снова заболела, если вообще зажила, но только Киши уж слишком сделал его сопливым и подогнал под стандарт Наруто.

Layman12 08.11.2012 14:18

Mr. Sinister

Скрытый текст:
Цитата:

но Какаши принял самостоятельное решение убить ее, не выдав врагу тайну
Какую тайну, какое решение, нам об этом ничего не известно, как и о причине того, почему он убил ее, известно нам только одно винил он себя не за убийство, а за неспособность защитить, так что, осмотрим, что будет дальше...

Мин@то 08.11.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10612102)
то здесь уже не к месту будет раскаяние Мадары.

Ему и не надо расскаиваться. Просто оценить силу Наруто с Саске и свалить в мир иной.
Мадара слушает и уважает только равных по силе ему шиноби. И раз эти 2ое по сути относятся к этой категории, то он должен к ним прислушаться. Да и не известны еще толком мотивы и планы Мадары.

es[19] 08.11.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Мин@то (Сообщение 10613545)
И раз эти 2ое по сути относятся к этой категории

Да что-то не похоже .)

VladUchiha 08.11.2012 22:22

Цитата:

Мадара слушает и уважает только равных по силе ему шиноби. И раз эти 2ое по сути относятся к этой категории, то он должен к ним прислушаться.

Ну по моему мнению они даже вдвоем и близко не валялись с Мадарой. Единственное что я думаю будет возможным в этой теории, дак это если Наруто как и в легенде, получит тело и дух Рикудо, а Саске глаза и чакру. В этом случае произойдет то же самое что и с Хаширамой, он их признает и они его до бьют. Но ни о каком самопожертвовании и речи идти не может, все таки мотивы у него слишком не относящиеся к этой ситуации.

Мин@то 08.11.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от es[19] (Сообщение 10613586)
Да что-то не похоже .)

Это лишь пока так.) По сути битва только начинается и черт знает куда все зайдет. Надеюсь Мадара после удара Гая в конец разозлится и начнется эпик. х)

Eagle4 09.11.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10612800)
Скрытый текст:
Тут вполне логичная ситуация, которая просто плохо обыграна. Какаши наверняка мучался всю жизнь из-за содеянного, а теперь ему явился Обито, которого он считал погибшим и обвинил в ошибке. Старая рана снова заболела, если вообще зажила, но только Киши уж слишком сделал его сопливым и подогнал под стандарт Наруто.

Скрытый текст:
Ситуация с Рин произошла около 15 лет назад. За такой срок любая рана затягивается, хоть и не насовсем. Но Какаши ведет себя так, как будто он сфейлил с Рин месяц назад и вот уже начавши забывать, ему снова напоминают. До этого, он был готов убить Саске, а теперь вспомнивши давний фейл опускает руки и переходит в разряд очередных плаксивых парней, нуждающихся в Узумаки-лечении. Он вполне мог пойти по стопам отца-харакирщика блин. Но он же справился!

Igromanius 09.11.2012 07:44

Eagle4,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Eagle4 (Сообщение 10613803)
Ситуация с Рин произошла около 15 лет назад. За такой срок любая рана затягивается, хоть и не насовсем. Но Какаши ведет себя так, как будто он сфейлил с Рин месяц назад и вот уже начавши забывать, ему снова напоминают. До этого, он был готов убить Саске, а теперь вспомнивши давний фейл опускает руки и переходит в разряд очередных плаксивых парней, нуждающихся в Узумаки-лечении. Он вполне мог пойти по стопам отца-харакирщика блин. Но он же справился!

Он как бы недавно узнал, что его мертвый друг, который навел его на праведный путь, оказывается жив, да еще и в облике ГЗ. И естественно, он не понимает, почему, человек который показал ему правильную дорогу, стал таким? И тут Обито ему напоминает, мол, ты не смог защитить Рин. Вот Какаши и начинает думать, что это из-за него Обито стал таким, потому что он не смог защитить Рин. А тот еще и сверху на него давит психически, мол, ты - унылое говно и мусор.

Mr J0ker 09.11.2012 11:43

Цитата:

И раз эти 2ое по сути относятся к этой категории

Мдэ.. Он каге вон раскидал, как кутят и оценил, как ничтожество, а тут эти молокососы рыпаются. Тем более будет фейлово, если (или когда?) они его сольют и у Мадары глаза квадратными станут.
А потом уже терки про новое поколение, оно всех превзошло, обнимашки, слезы, ринне тенсей и все живы. Да, можно проблеваться.

Мин@то 09.11.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10614163)
Мдэ.. Он каге вон раскидал, как кутят и оценил, как ничтожество, а тут эти молокососы рыпаются. Тем более будет фейлово, если (или когда?) они его сольют и у Мадары глаза квадратными станут.

С учетом того, что только за счет Наруто и его клонов альянс выигрывает войну, то Наруто много четче смотрится, чем каге. Он только с помощью клонов валил каге и прочий "мусор", а сейчас у него в дружках лис... Главное чтобы Наруто настроился серьезно(а точнее чтобы Киши перестал его опускать) и начал активно юзать шуншин и спамить фрс и биджу бомбу. В прочем у Наруто и Саске еще будет по одному серьезному лвл-апу, что и выведет их окончательно на уровень Титанов .
Кстати в отличии от каге, Мадара уже оценил Наруто.

Теория Хаоса 09.11.2012 15:40

Мин@то,
Скрытый текст:
ты не волнуйся, кто-кто, а вот Наруто точно настроился и ему победа прописана. Лучше бы Обито настроился и не попал под влияние нарутотерапии, которая в воздухе ощущается уже.

Мин@то 09.11.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Теория Хаоса (Сообщение 10614641)
Мин@то,
Скрытый текст:
ты не волнуйся, кто-кто, а вот Наруто точно настроился и ему победа прописана. Лучше бы Обито настроился и не попал под влияние нарутотерапии, которая в воздухе ощущается уже.

Да за него я и не волнуюсь.
Скрытый текст:
Мне просто самому интересно, каким образом пойдет дальше бой. А вообще предполагаю, что Какаши расскажет что нибудь интересное о смерти Рин, из-за чего Обито перейдет на сторону добра и в порывах гнева сольется Мадаре. По крайней мере его судьбу в манге я так вижу. И я все еще надеюсь, что в финальных битвах задействуют Ямато(который по моему мнению должен каким-либо образом лвл-апнуться от взаимодействия с генами 1 хокаге).

STEN.47 09.11.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10614163)

Ну Нагато вон целую деревню нагнул, и ничего, пришел Наруто и уделал его. Так и здесь будет.
Цитата:

Сообщение от Мин@то (Сообщение 10614657)
Мне просто самому интересно, каким образом пойдет дальше бой. А вообще предполагаю, что Какаши расскажет что нибудь интересное о смерти Рин, из-за чего Обито перейдет на сторону добра и в порывах гнева сольется Мадаре.

Я бы даже сказал погибнет Обито защищая Какаши. Опять.

es[19] 09.11.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Мин@то (Сообщение 10614657)
И я все еще надеюсь, что в финальных битвах задействуют Ямато(который по моему мнению должен каким-либо образом лвл-апнуться от взаимодействия с генами 1 хокаге).

Вставлять в решающий бой персонажа третьего плана это как-то, ээм...

Мин@то 10.11.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от es[19] (Сообщение 10614877)
Вставлять в решающий бой персонажа третьего плана это как-то, ээм...

С учетом того, что в финальных битвах будут участвовать чуть ли не все ныне живые персонажи вселенной, то участие Ямато смотрится норм.

es[19] 10.11.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Мин@то (Сообщение 10616193)
С учетом того, что в финальных битвах будут участвовать чуть ли не все ныне живые персонажи вселенной, то участие Ямато смотрится норм.

Я про самую финальную битву говорю. Между Наруто (с кем-нибудь еще) и кем-нибудь еще (с кем-нибудь еще). В остальных боях будут лупить Зецу.

Мин@то 10.11.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от es[19] (Сообщение 10616243)
Я про самую финальную битву говорю. Между Наруто (с кем-нибудь еще) и кем-нибудь еще (с кем-нибудь еще). В остальных боях будут лупить Зецу.

Дак в самой-самой финальной его конечно же не будет.

Mr J0ker 13.11.2012 02:02

А мне еще интересно, что с Орочимару будет. Вроде как он на светлую сторону не торопится, хоть и тащит Саске куда-то для разъяснений. Но и в бой не шибко рвется, не скрывая при этом своей натуры.

STEN.47 13.11.2012 06:09

Mr. Sinister, если не замочат то скорее всего засадят в какую нибудь спец.тюрьму. Переход на сторону света крайне сомнителен.

Mr J0ker 13.11.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10620710)
скорее всего засадят в какую нибудь спец.тюрьму

Во, про это я как-то не подумал. Оптимальный вариант, потому что если мочить, то это... банально и совершенно тупо что ли. Особенно после того, что мы видели.

Manhein 13.11.2012 13:30

Скрытый текст:
Было бы прикольно, если Орыч по дороге забрал глаза Саске, хотя это невозможно

STEN.47 13.11.2012 17:33

Mr. Sinister, не то что бы бы банально и тупо, просто Орыч сейчас нафиг никому не нужен. Если конечно сейчас из кустов не выедет целый орга́н , и не окажется что все это хитрый план Орыча.

GreatKungLao 14.11.2012 09:11

609

Скрытый текст:
Несмотря на то, что Джуби таки воскрес, он явно не в наилучшем состоянии, трещины по всему телу дают о себе знать, вот только не понятно, это из-за того, что чакра 8 и 9 хвостых была не цельная или же таки бомба попала куда надо, но лишь умудрилась ранить и не более? Там ведь такую громадину замутили...

В целом глава хороша, снова есть тактика, Курама вернул Какаши в строй, Обито ранен, 10 хвостый вернулся. Эпичненько так, мне понравилось.

Только я не до конца смог нормально перевести вот эту фразу Наруто "Now I can see it clearly... Your suffering mug...!!". Если кто тут отлично владеет английским, объясните пожалуйста. Я лично перевёл это так "Теперь я кристально вижу это... Ваш круг страданий...!!".

Layman12 14.11.2012 11:38

Цитата:

Если кто тут отлично владеет английским, объясните пожалуйста.
Он имел ввиду, что теперь он видит его страдальческую рожу, отсылка к тому времени, когда он говорил, что хочет увидеть его взволнованное лицо

По поводу главы:

Скрытый текст:
Хм... что можно сказать, Мадара уже тупо сидит в сторонке и не пытается что-либо сделать, ожидая возрождение 10хвостого, интересно, какие будут теперь его действия, сражение с новым хвостатым и последующем запечатыванием или что, хотя, думается, сейчас самое время переключится на других (говоря кстати, подмога в виде альянса шиноби выдвинулась еще кучу глав назад. за это время Саске с Итачи успели повстречаться и завалить Кабуто, а те так и не прибежали -_-). например на путешествии Орочи и ко

Eagle4 14.11.2012 12:19

Del

Mr J0ker 15.11.2012 01:39

Годная глава.
Скрытый текст:
Радует, что Какаши перестал жевать сопли и вполне по-мужски стал месить Обито, да и Наруто ему неплохо врезал. В итоге, в строй вернулись все, кроме полуживого Гая, про которого похоже забыли. Наруто конечно апнули будь здоров: куча клонов, все в биджу-моде, сплошные сражения, а теперь еще драка с Обито и Мадарой с последующей биджу-бомбой. И ему вообще пофиг.
А вообще, очень приятно видеть название "конец", как и осознавать, что история подходит к концу. Не знаю, с чего там Минато взял, что истории еще года на 2 наберется. Тут остались 2 площадки: первая, куда Орыч поперся и вторая - где сейчас идет разборка с Мадарой. Не так уж и много всего осталось.

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10621704)
Если конечно сейчас из кустов не выедет целый орга́н , и не окажется что все это хитрый план Орыча.

Я уже не знаю, удивляться, радоваться или сокрушаться такому. А ведь он себя действительно ведет так спокойно, словно его вся эта война нисколько не удивляет и ему пофигу на все.

GreatKungLao 15.11.2012 08:46

Скрытый текст:
Мне кажется, что джуби будет биться на стороне Наруто. Всё таки он квинтэссенция всех тех биджуу, которые подружились с Наруто перед самым своим запечатыванием. Вот теперь представьте, джуби это одно большое скопление дружбы демонов с Наруто, мне кажется это как-то повлияет на поведение воскресшего монстра. Плюс помните во флешбеке Курамы, где Рикудо говорит, что мол однажды вы снова станете одним целым? Может он предупреждал о том, чтобы даже в этот момент они остались верны одному единственному, после Рикудо, кто стал относится к биджуу как к собратьям. И вот пока джуби будет биться против титанического сусано Мадары, того тайком и запечатают, пока он будет отвлекаться. А может Курама поможет Наруто при помощи своих каких-нибудь знаний запечатать джуби внутри себя, используя уже имеющуюся печать. Или же даже, учитывая что Наруто явно каким-то сильным образом связан с Рикудо, он разделит 10-хвостого на 7 запечатанных в нём биджуу, как это когда-то сделал сам Рикудо.

Igromanius 15.11.2012 08:48

Думаю, на этом моменте пора остановиться и переходить к Саске с Орычем.

STEN.47 15.11.2012 09:09

Kung Lao, бред. Джуби это все же отдельная личность, а не просто биджу собранные вместе, к тому же не все полностью. К тому же не забывай что Мадара изначально собирался взять его под свой контроль. Что касается слов Рикудо то, возможно я и ошибаюсь но, он вроде говорил что они всегда будут единым целым, а не когда нибудь.

.Igroman., согласен.

Мин@то 15.11.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10625088)
Что касается слов Рикудо то, возможно я и ошибаюсь но, он вроде говорил что они всегда будут единым целым, а не когда нибудь.

Второе. "Вы навсегда останетесь вместе, и однажды вы станете одним целым..." Кстати интересно, что именно Рикудо сказал хвостатым о Наруто.
Цитата:

Сообщение от .Igroman. (Сообщение 10625067)
Думаю, на этом моменте пора остановиться и переходить к Саске с Орычем.

Немного рано. Как минимум на полглавы-главу должны все обрисовать на счет биджу(показать реакцию и мнение Наруто, Лиса, 8х и т.д), а потом уже перейти на Саске и Оро.
Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10624948)
Не знаю, с чего там Минато взял, что истории еще года на 2 наберется.

В посте про 1,5-2 года я все написал(что именно должно "затянуть" сюжет).
А вообще в подпись что-ли запихать свою фразу(хотя нет, там четкой даты нет. Запихну п.с. в подпись...), чтобы потом проверить, на сколько я был близок к истине.
п.с. вангую, что раньше конца следующего года-начала 2014 Наруто(манга) не закончится.

a1exios 15.11.2012 20:06

Кстати, гляжу вот сейчас последние серии и... откуда у Какаши меч Забузы, его же Суйгецу спёр, а потом поломал ?

es[19] 15.11.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от 66Алёха99 (Сообщение 10625958)
откуда у Какаши меч Забузы, его же Суйгецу спёр, а потом поломал ?

Мечи призываются свитком Мангецу - раз. Тесак Забузы восстанавливается от крови - два .)

a1exios 15.11.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от es[19
;10625983]Тесак Забузы восстанавливается от крови - два .)

Эт я в курсе.
Цитата:

Сообщение от es[19
;10625983]Мечи призываются свитком Мангецу

А об этом я забыл)

GreatKungLao 20.11.2012 13:47

610

Steklov 20.11.2012 14:19

Господи, трюк с заменой чего-либо используется который раз за всю мангу?
Ведь было же еще при первой битве с забузой. Ужас. Банальщина.

По теме. У 10 хвостого нет части от 9, и жалкая часть 8-хвотов, это типа нормально? Мне казалось, нужно полное слияние.
Ну и, ждем чо как будут дела у саски, когда появится и что скажет. Пока все эпично.

es[19] 20.11.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 10633543)

А финального босса вальнут с помощью Тысячелетия Боли.

Steklov 20.11.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от es[19
;10633571]А финального босса вальнут с помощью Тысячелетия Боли.

нет, старый мадара увидит сиськи Наруто-тян, успокоится и умрет, прихватив с собой тоби.

Layman12 20.11.2012 14:49

Скрытый текст:
Хм... жаль, что 10хвостый уже под контролем и увидеть как он с Мадарой выбивают из друг друга дурь не получится, ну, что поделаешь, по поводу главы хочется отметить корявость буржуйского перевода, особенно в конце главы, ну, в общем-то и все, что можно написать -_-

P.S. Какаши уже научился юзать Камуи как и Обито, нда >_<

Steklov 20.11.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 10633621)
P.S. Какаши уже научился юзать Камуи как и Обито, нда >_<

лис дал же ОЧЕРЕДНОЙ прирост к силе, так что норм.

Layman12 20.11.2012 14:57

Цитата:

лис дал же ОЧЕРЕДНОЙ прирост к силе, так что норм.
Он дал чакру, а способность переноса предметов обратно у Какаши только сейчас вылупилась

GorillazzZZ 20.11.2012 15:48

Цитата:

По теме. У 10 хвостого нет части от 9, и жалкая часть 8-хвотов, это типа нормально? Мне казалось, нужно полное слияние.
Ну и, ждем чо как будут дела у саски, когда появится и что скажет. Пока все эпично.

Есть же часть 9 - из Кинкаку или Гинкаку там.

Steklov 20.11.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от GorillazzZZ (Сообщение 10633753)
9 - из Кинкаку или Гинкаку там.

ам так их же запечатали в сосуде? Или типа, часть отдали статуе, а часть оставили у них для битвы?

Layman12 20.11.2012 16:21

Цитата:

ам так их же запечатали в сосуде?
Статуя сожрала эти сосуды:

AsaqunE 20.11.2012 23:25

Цитата:

Не понял =(. что за замена.

Igromanius 20.11.2012 23:27

Скрытый текст:
Какаши все-таки "копирнул" технику Тоби. Теперь юзает камуи как Тоби, вот еще копирнуть неосязаемость, тогда вообще убойным персом станет, с его то тактическим мышлением.
А так, глава скучная, в том смысле, что уже надоело смотреть на битвы титанов - хочу посмотреть на Орочимару.

Теория Хаоса 21.11.2012 07:58

Скрытый текст:
Какаши счастлив, ну конечно. Скоро может наступить "конец света", а он счастлив. Скукотище.

DiRTMan 21.11.2012 10:19

Обрисуйте мне на пальцах, что происходит в манге за последниц полтора месяца, и, да, если я из аниме последнюю серию смотрел как Нар прибыл на остров к 8-хвостому,(т.е. очень давно смотрел) и хочуу продолжить, то докуда мне нужно откатиться, чтобы....ну, лучше въехать обратно)

Steklov 21.11.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от DiRTMan (Сообщение 10635055)
что происходит в манге за последниц полтора месяца

Наруто с большой чакрой, Какаши с шаринганом практически как у Тоби, полудохший Гай, Би и 8+9 хвостые сражаются против Мадары и Тоби, плюс щас появился убер 10-хвостый который пока что дает всем люлей.

Mr J0ker 21.11.2012 17:33

610
Скрытый текст:
Лис апает всех подряд. Будет весело, если Гай потом откроет 8-е врата и выживет. И кстати, я уже не помню - какой из 2-х Нариков настоящий? Который с Какаши или с Би? И это еще, забывая все то, что мы знали о клонировании, нагрузке и прочей фигне.

Layman12 22.11.2012 17:57

Хм... вот и вышел спешиал, что можно сказать:

Скрытый текст:
Почти весь эпизод идет сражение и резня, что не может ни радовать, но плин, воскрешение Хидана - это копец натянутая вещь, созданный из змеек клон управляемый эдо тенсеи, в общем, все как всегда, так же, дабы Кабуто не смог выпилить все живое в самом начале, сценаристы занерфили его эдо тенсеи ограничив количество зомби которыми он может управлять и объяснив это тем, что техника еще не закончена, так что, довольствоваться нам приходится одним Хиданом (против которого сражается Ямато, да еще и в мили -_-), Дейдарой (который будучи одним из быстрейших шиноби, еле справляется с Саем), Хаяте (которого уже никто не помнит) и толпой ноунеймов сливающих даже пушечному мясу со стороны добра, ну а так, не плохой эпизод, этакий внеплановый мувик, по качеству XD

Nikitakun 23.11.2012 20:41

Да, эпизод просто прекрасный, такого динамичного боя и такой прекрасной анимации уже не было в "Наруто" больше двух лет. Надеюсь, что в следующей серии бой продолжится с такой же динамикой.

Мин@то 24.11.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Nikitakun (Сообщение 10639830)
такого динамичного боя и такой прекрасной анимации уже не было в "Наруто" больше двух лет.

Ну ты загнуть конечно же....

Nikitakun 27.11.2012 07:12

Мин@то, эм, не загнуть. Можно номер серии с таким же динамичным боем?

Mr J0ker 27.11.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Nikitakun (Сообщение 10639830)
Да, эпизод просто прекрасный, такого динамичного боя и такой прекрасной анимации уже не было в "Наруто" больше двух лет. Надеюсь, что в следующей серии бой продолжится с такой же динамикой.

Цитата:

Сообщение от Nikitakun (Сообщение 10645961)
эм, не загнуть. Можно номер серии с таким же динамичным боем?

Загнул, загнул. Рисовка - это битва Наруто с Пейном, плюс мыло с битвы против Хидана и Какузу. Даже аналогичные трюки с водой и движениями. А динамика - хе, эта динамика в оупенингах уже не первый раз проглядывается. Вот если в таком же стиле сделают финальные битвы, да еще и на всю серию, а не первые 5 минут, то будет круто.

Nikitakun 27.11.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10646680)
Рисовка - это битва Наруто с Пейном, плюс мыло с битвы против Хидана и Какузу.

В смысле, рисовка этой серий это смесь рисовок с тех? Ну, 85 и 167 серии делали лучшие аниматоры студии, так что это комплимент этому эпизоду.
Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10646680)
оупенингах

Вот именно. Опенинги всегда более высокого качества, чем сами эпизоды, а сейчас можно видеть опенинговское качество прямо посреди серии! Это же круто!
Я не говорю, что это самая крутая, если говорить об анимации, серия. Но за последние два с лишним года самая. Еще бы подходящую музыку добавили и было бы идеальненько.

Taliskun 27.11.2012 19:31

Nikitakun, вот ЭТО делали лучшие аниматоры? Видимо, я ничего не понимаю...

Nikitakun 27.11.2012 19:46

Taliskun, в анимации - ничего. Это серия галактических масштабов крутизны, идеально передано то, каким должен быть бой двух титанов. Вот этот эпизод содержит просто зашкаливающую динамику. Сильно разбавляет общую тормознутость всего сериала.

Taliskun 27.11.2012 20:02

Nikitakun, я тебе об одном, ты мне о другом. Эпичность серии не отменяет того, как убого она нарисована. Дальнейший спор не имеет смысла.

Nikitakun 27.11.2012 20:12

Taliskun, приведенный тобой кадр вытянут из двухсекундного динамичного момента. В этом эпизоде можно видеть именно что анимацию, быстро сменяющиеся картинки, в отличие от большинства остальных серий, и в любой нормальной анимации можно найти подобные кадры. Назвать эту серию убого нарисованной нельзя. Со 163 по 165, 168 можно. Один кадр ничего не доказывает.

Mr J0ker 27.11.2012 20:20

Taliskun, если я правильно помню, эта серия была самая дорогая. Анимация - местами довольно-таки... бредовая, но в целом это подчеркивало все те эмоции, которые рождались в тот момент.

Nikitakun 27.11.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10647017)
Анимация - местами довольно-таки... бредовая

Все же "Наруто" - это сенен, бои - одна из главных фишек. Именно эта серия показывает, как они должны выглядеть, на экране не должен быть один кадр 5 секунд с "висящим" после удара в воздухе персонажем, должны динамично меняться фоны, ракурсы, за этим должно быть интересно наблюдать! Согласен, что момент с вколачиванием Пейна в землю довольно бредоват и странен, но все остальное такое, каким должно быть всегда.

Теория Хаоса 28.11.2012 03:06

Nikitakun, *вспоминает Соника-Пейна*

Igromanius 28.11.2012 05:35

Цитата:

Сообщение от Nikitakun (Сообщение 10647032)
Все же "Наруто" - это сенен, бои - одна из главных фишек. Именно эта серия показывает, как они должны выглядеть, на экране не должен быть один кадр 5 секунд с "висящим" после удара в воздухе персонажем, должны динамично меняться фоны, ракурсы, за этим должно быть интересно наблюдать! Согласен, что момент с вколачиванием Пейна в землю довольно бредоват и странен, но все остальное такое, каким должно быть всегда.

Эм, вся фишка "Наруто" в логичных боях, где почти каждый удар поясняют, что это за удар и откуда он. Рисовать динамичные бои можно и получше, есть хороший пример - Минато против Тоби. Но если ты считаешь динамичным вот это говно, где появляются какие-то неведомые способности у персонажей, то я не понимаю как ты тогда смотришь Наруто.

Nikitakun 28.11.2012 07:18

В логичных, да, но не в этом случае же! Уже можно было наблюдать трехсерийное пяление друг на друга в 40-х сериях, когда нам готовы были показывать крупные планы по сто раз, голубое небо, окружающий пейзаж, но не сам бой, который в итоге получился хоть и эффектным, но все же слишком тормознутым. Пояснение удара должно быть где угодно, но только не там, где яростный Наруто в форме лиса собирается разорвать все в округе. А сражение Минато и Тоби тоже показывает, как должен выглядеть почти каждый бой в аниме, чтобы зрителю не было скучно, да. Но студия дает хорошим аниматорам делать серии ну уж очень редко. И ближайшие пять филлерных эпизодов ожидаются как раз хорошего качества.

GreatKungLao 28.11.2012 11:18

611

Layman12 28.11.2012 11:19

Цитата:

вот ЭТО делали лучшие аниматоры?
Это фирменный стиль Вакабаяши, как и вода невпопад и страшные рожи во время криков (этакий прием, чтобы показать всю эмоциональность ситуации), если посмотреть все его работы, то можно отметить, что он всегда плевал на канон и сам ваял все действо (говоря кстати, у этого эпизода был самый высоки рейтинг за тот год, так что, основной аудитории он понравился)...

Сейчас же над этой аркой работает, как ни странно, туча народу и хотя число их работ именно в этом сериале не так велико (как у того же Ямашиты), но все же пойдет, директор эпизода, по совместительству сценарист и ответственный за персонажей, до этого делал 3 мувик по Наруто (первой части), ну а так, в основном задействованы те, кто делает OP и ED в сериалах...

gorulez 28.11.2012 11:22

611
Скрытый текст:
Весь альянс припёрся, теперь точно пора переключаться на Орыча и Саске.

GreatKungLao 28.11.2012 11:32

611 это просто
Нет, серьёзно. Очень здорово, масштабно и круто.
Скрытый текст:
А в конце Наруто называет уже какую-то новую невиданную технику со стихией ветра. Когда он успел её создать-то?)))

UPD: А всё, тупанул я, кажется это он назвал то, что использовали шиноби с веерами на заднем плане. Типа что иллюзорную технику можно развеять ветром, вот что он имел ввиду. В принципе логично.

Steklov 28.11.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 10647928)
611 это просто

серьезно?
Щас все объединят силы, И СИЛА ЮНОСТИ И МАГИЯ ДРУЖБЫ ИМ ПОМОЖЕТ.
и радуга будет блин.

GreatKungLao 28.11.2012 11:52

Цитата:

серьезно?
Скрытый текст:
Да, мне нравится, когда все или самая большая часть основные и ключевые лица собираются в одном месте, в принципе, не только в манге.

Layman12 28.11.2012 11:52

Что можно сказать о главе...

Скрытый текст:
Нда, когда некоторые шиноби проходят невероятно длинные дистанции за пару фреймов, альянсу понадобилось почти 40 глав, ну да ладно, но на что они надеются? - Мадара спокойно заюзав одну единственную технику выпилил весь 4 отряд состоящий из десятка тысяч шиноби + 2 каге, после чего выпилил всех 5 каге и уже нехотя от уныния попинывал 2х сильнейших хвостатых и теперь туча пушечного мяса отдающаяся Зетцу должна изменить ситуацию, особенно когда у Мадары есть 10хвостый и Обито, который тупо отклоняет все опасные атаки, в общем, самое время смотреть на путешествии Саске и ко -_-

GreatKungLao 28.11.2012 11:56

Layman12,
Скрытый текст:
Цитата:

и Обито
Который вот-вот пропитается силой Наруто и обернётся против владыки Тёмной Стороны, перейдя на сторону джедаев xD Он вон уже, начал себя в нём видеть и как только он проникнется тем, что у такого же, как он, всё получается... Ну в общем ты понял.

Layman12 28.11.2012 12:20

Цитата:

Который вот-вот пропитается силой Наруто
Скрытый текст:
Пока что, он воспринимает поступки Наруто - как глупость, которой он сам страдал до просветления, так что...

Mr J0ker 28.11.2012 14:45

611
Скрытый текст:
Надеюсь, что "эффект Вейдера" и нарутопедии не случится. Пусть Обито и не стал задумываться о прошлом, параллель он все-таки провел.
Глава хорошая, попахивает эпиком. Однако косяков хватает. По идее, после такого пафоса Мадара должен одним пальцем всех размазать и продолжить нагибать, пока не появятся Орыч и Саске. Так что про них действительно уже пора сейчас показывать.

Manhein 28.11.2012 19:00

Скрытый текст:
Мне кажется что эта куча шиноби сможет противостоять 10-хвостому раз они сумели отклонить ''выстрел'', с Мадарой неясно пока, возможно придет Саске и выпилит его, глава неожиданная рвет шаблоны(хотя если подумать в критические моменты раньше приходила подмога и давала всем люлей)

GreatKungLao 28.11.2012 19:07

Скрытый текст:
Цитата:

хотя если подумать в критические моменты раньше приходила подмога и давала всем люлей
Вот только Джирайе никто не помог -_-

Теория Хаоса 28.11.2012 19:36

Скрытый текст:
Давай, Кишимото. У тебя последний шанс удивить меня и сделать счастливым; слей всю эту кучу к чертям, навсегда и безвозвратно. Лучше момента и не придумать для массового слива.

SethounD 28.11.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 10648781)
Скрытый текст:

Вот только Джирайе никто не помог -_-

Скрытый текст:
Вот кто тебя просил напоминать, у меня теперь опять депрессия :(

Mr J0ker 29.11.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Manhein (Сообщение 10648759)
Скрытый текст:
Мне кажется что эта куча шиноби сможет противостоять 10-хвостому раз они сумели отклонить ''выстрел''

Скрытый текст:
Если и смогут, то ненадолго. Их в любом случае разметают, а потом эпично появится Саске и нагнет Джуби. Затем будет эпичное представление с мордобоем, после которого объединенная армия будет наблюдать, как Орыч раскается, Наруто начнет лечить Саске про мир, труд и май, Сакура кинется Учихе на шею, а Хината наконец справится с робостью перед Удзумаки.

Цитата:

Сообщение от Теория Хаоса (Сообщение 10648863)
Скрытый текст:
Лучше момента и не придумать для массового слива.

Скрытый текст:
Вряд ли. Если там кого и положат, то не больше 10 человек из ключевых персонажей. Ну и кого-нибудь для массовки может.

Layman12 05.12.2012 12:16

Что ж, о главе

Скрытый текст:
Забавное дело, но как и ожидалось Мадара и ко тупо стоят и посматривать на то, как альянс рвет жилы в попытке застопорить 10хвоста, по сути, вся глава и проходит на этом действии, что есть нудно, так как кроме комментариев и замечаний об убожестве альянса, со стороны злодеев никаких действий нет...

Steklov 05.12.2012 13:00

А глава ни о чем, реально. Они все 15 страниц поломали почву и такие - УРА, МЫ ВЫИГРАЕМ.

а враги такие - НЕТ.

Mr J0ker 05.12.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 10660409)
А глава ни о чем, реально. Они все 15 страниц поломали почву и такие - УРА, МЫ ВЫИГРАЕМ.

а враги такие - НЕТ

Скрытый текст:
И первая же страница следующей главы откроется тем, как их разгонят, как тараканов, а они еще будут квадратные глаза делать.

Layman12 12.12.2012 10:22

Скрытый текст:
Хм... очередная странная глава, собственно, как и ожидалось, что весь пафос атаки альянса будет снесен 10хвостым (чей вид вызывает смешанные чувства, этакая помесь бехелита и люцифуга из сатана), вот только оставшуюся часть главы приходится наблюдать рандомный обстрел биджудамами, который только к конц главы приносит плоды и то, слова Шикаку о том, что он придумал как остановить хвостатого портит все, в общем, впечатление от главы такое же, как и от прошлой...

GreatKungLao 12.12.2012 10:35

Если вдруг кому-то надо 613

Manhein 12.12.2012 19:16

Скрытый текст:
глава неплохая, но не понял что за белые столбы пыли поднимались? это биджу стрелял?

Steklov 12.12.2012 19:24

Manhein, да.

Хотя лучше бы писали в циферках, насколько силен удар, а то нынче у многих аттаки сносят горы\земли и прочее

gorulez 12.12.2012 20:27

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 10671387)
слова Шикаку о том, что он придумал как остановить хвостатого портит все

Действительно, надо было ему просто сесть и ждать своей кончины, был бы ещё более фейловый слив.

Layman12 12.12.2012 21:32

gorulez
Скрытый текст:
Цитата:

Действительно, надо было ему просто сесть и ждать своей кончины, был бы ещё более фейловый слив.
А придуманный и отправленный за время полета биджудамы план, который еще и может сработать есть гуд?

P.S.
Скрытый текст:
Говоря кстати, первая страница, довольно умно со стороны Наруто было кинуть ФРШ в Мадару и ко при том, что на них в это время летела толпа мили шиноби -_-

Ну и последнее, интересно, что это за фигуры стоящие на крыше дома и поглядывающие на полет биджудамы, рандомные неудачники или же Саске и ко, оказавшиеся не там где следует

GreatKungLao 12.12.2012 21:41

Скрытый текст:
Цитата:

А придуманный и отправленный за время полета биджудамы план, который еще и может сработать есть гуд?
Мы говорим об отце Шикамару всё таки.

Steklov 12.12.2012 21:46

а типа, техника побега\план эвакуации, не, не слышали?

Layman12 12.12.2012 22:07

KungLao
Скрытый текст:
Цитата:

Мы говорим об отце Шикамару всё таки.
Та хоть кто, помимо "придумать" еще нужно рассказать, а как мы видим, времени на это было, ну очень мало и если это будет несколько ступенчатый план, о котором нам будут с главу рассказывать, то...

Цитата:

а типа, техника побега\план эвакуации, не, не слышали?
У них там Мабуи с техникой телепорта, хоть и не безопасной, но все лучше, чем быть в эпицентре такого взрыва...

GreatKungLao 12.12.2012 22:08

Steklov,
Скрытый текст:
как? Он же сказал, что радиус биджудамы слишком огромный, чтобы успеть от него скрыться за то время, которое летит бомба. Выбор был лишь умереть просто так, либо сделав перед этим что-то полезное. И вообще, Кишимото не спроста убивать стариков начал, таким образом передаёт будущее от старого поколения молодому, как в своё время Джирайя доверил всё Наруто, так и сейчас отцы Шикамару и Ино доверили будущее мира своим детям, передав им необходимые знания о враге, опять же как Джирайя.

Добавлено через 3 минуты
Layman12,
Скрытый текст:
Я думаю он сказал Шикамару несколько ключевых слов, из которых он сам всё поймёт и доделает план отца.

Steklov 12.12.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 10672230)
Ино

ога, хоть раз эта блондинка пригодится за все время существования

Мин@то 12.12.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 10672244)
ога, хоть раз эта блондинка пригодится за все время существования

Она как минимум уже один раз помогла тем, что отклонила удар 10 хвостого...
Скрытый текст:
Ну а так глава неплохая. 10 хвостый превратился в непонятно что и похоже еще раз трансформируется. Да и бб у него ок. Наруто нужно срочно апать.
То, что Шикаку и Иночи умерли пока до конца не верю, но это больше похоже на правду. Тем более Шикаку похоже придумал отличный план, который скорее всего доработает Шикамару и с помощью которого 10 х победят. В общем неплохая смерть, мб даже драмы нагонят в след. главе.

Igromanius 13.12.2012 05:27

Мин@то,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Мин@то (Сообщение 10672303)
похоже еще раз трансформируется.

Думаю, это окончательная форма, все-таки у биджу нету чакры киюби и хачиби.

613
Скрытый текст:
Глава неплохая, за исключением биджу-урода. Возможно, Мадара с Тоби не справятся с контролем биджу, и пока они будут пытаться взять его в полный контроль, шиноби налетят на них с гениальным планом Шикаку.

Layman12 13.12.2012 16:16

293 эпизод

Скрытый текст:
Могу сказать одно: "вау, что я только что смотрел?!1" По крайней мере первые минуты этого эпизода именно такие мысли и проносятся в голове, что складывается ощущение, что весь годовой бюджет сериала был вбухан в этот спешиал, реально, если бой глазастых vs хостов и появление Мадары сделают хоть примерно таким же, то аниме вернет мое к нему доверие

Мин@то 13.12.2012 17:24

Да, бой в начале серии очень годный. Надеюсь в следующих филлерах будет еще не мало экшена. По крайней мере жду битву из видения девочки(100% там крутой замес должен быть), где Наруто ее спас.

Layman12 13.12.2012 21:30

Говоря кстати, насчет головы джуби, смахивает на этакую санзару, только наоборот, обращенную ко злу

Гурбаи Ёбой 14.12.2012 17:52

613
Скрытый текст:
Глава неплохая, но почему надо было так изуродовать Джуби? Даже улиткой он смотрелся приличнее. Надеюсь, трансформация всё же будет.

Теория Хаоса 18.12.2012 14:48

614
Скрытый текст:
Больше трупов хочу, больше крови!111

Layman12 18.12.2012 14:56

Скрытый текст:
Хм... что я могу сказать, великолепно, походу, война действительно подходит к завершению, что Киши так расщедрился на смерти, но плин, как бы Обито не пошел по стопам Пейна, во благо сюжета и хэппи-энда

Теория Хаоса 18.12.2012 15:05

Layman12,
Скрытый текст:
Убийство Хьюги-> дорога к цветочкам

Mr J0ker 18.12.2012 23:33

Скрытый текст:
Красота! А я все думал, что Хинату снова пришпилят, а оно вон как вышло. Хотя вероятность остается.
Уж не знаю, чего там такого революционного должен совершить Наруто по плану Шикаку, но мне кажется, что он сейчас покричит, побесится, повоюет с Обито и огребет, вместе с остатками армии. И уж тогда-то должны появиться Орыч с Саске и рассказать свою историю.

Igromanius 19.12.2012 09:14

Скрытый текст:
Мда... На счет трансформации, значит я ошибся.

Steklov 19.12.2012 09:26

Почему наруто внезапно потерял все остатки мозгов и стоит как вкопанный и спрашивает - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, А ЧТО ДЕЛАТЬ НАДО

Mr J0ker 19.12.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 10681066)
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, А ЧТО ДЕЛАТЬ НАДО

Кстати да, забыл сказать про это. А то ж реально Киши его придурком показал: куча народу в курсе, что произошло, а этот стоит и глазами хлопает.

Мин@то 19.12.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 10681066)
Почему наруто внезапно потерял все остатки мозгов и стоит как вкопанный и спрашивает - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, А ЧТО ДЕЛАТЬ НАДО

Мб в конец выдохся и по этому не может толком соображать? Хотя надеюсь в след.главе наруто войдет в кьюбимод и начнет карать. И побыстрее бы 10 хвостый принял свой истинный облик.

STEN.47 19.12.2012 17:28

Mr. Sinister,
Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister;10680942[SPOILER
]но мне кажется, что он сейчас покричит, побесится, повоюет с Обито и огребет, вместе с остатками армии. И уж тогда-то должны появиться Орыч с Саске и рассказать свою историю.[/spoiler]

Скрытый текст:
Я бы не много расширил, что сейчас согласно плану они нагнут Джуби, но тот в последний момент закончит трансформацию, и уж потом они все огребут и т.д.

Акацуки 20.12.2012 14:44

Много смертей, я расстроен. :frown:

Layman12 21.12.2012 17:20

Обложка 63 тома:

Скрытый текст:
http://s018.radikal.ru/i508/1212/84/5e7aea1ca0ea.jpg

Неплоха, если бы только не Наруто на ней, подражающий Обито -_-

STEN.47 21.12.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 10684684)
Обложка 63 тома:

Прозвучит конечно глупо, но отсутствие Саске наталкивает на мысль, что в новом томе он так и не появится.

es[19] 21.12.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10684852)
Прозвучит конечно глупо, но отсутствие Саске наталкивает на мысль, что в новом томе он так и не появится.

Так ведь в том входят уже вышедшие главы, где Саске в общем-то и не было .)

STEN.47 22.12.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от es[19
;10685221]Так ведь в том входят уже вышедшие главы, где Саске в общем-то и не было .)

А, так это старая обложка, тогда ладно.

Layman12 22.12.2012 09:37

Цитата:

А, так это старая обложка, тогда ладно.
Это не старая обложка, том еще даже не поступил в продажу...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:41.