![]() |
KiLlerS, сможешь поставить две GeForce, но SLI не будет работать (то бишь будет работать одна карточка или например одна на графику + одна на физику, но это бред) %))
|
Подскажите, а все новые игры начиная с prototypе и gta4(включительно) поддерживают CrossFireX?
(Собираюсь брать PCI-E HIS ATI Radeon HD5670 IceQ 1024MB 128bit DDR5 DVI HDMI Display Port Скрытый текст: |
SERgan747 Зачем тебе этот геморр. с такими картами, лучше уж возьми одну Radeon 6850 или NV GTX 460 перспективней будет, цена почти одна.
|
GTX 465 как вариант, но греется сильно и там всего 1гиг
Добавлено через 27 минут PCI-E Palit GeForce GTX 460 Sonic 2048MB 256bit DDR5 DVI D-Sub HDMI Нормальная печка? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сопственно 2ГБ из-за GTA4, она со всеми премудростями типо около 1,5 гб хочет |
SERgan747,
STEN.47, Причем тут SLI & Crossfre? За посты в таком духе буду санкции. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Xaron, Ну я как понял SERgan747 собирается ставить SLI или Crossfre вот и спрашивает.
|
STEN.47, насколько я понимаю смысл его постов, он уже собирается одну видеокарту ставить.
|
Скажите пожалуйста, можно ли объединить в кросс встроенную видюшку с матери Gigabyte GA-890GPA-UD3H c ASUS HD 2900XT? И есть ли смысл вообще? Если нет то какую оставить, встроенную или дискретную?
|
demon_25_83,
1) нельзя 2) дискретную |
Тогда еще 1 вопрос. Намного она производительнее встроенной?
|
demon_25_83, Да намного. И вопрос не в ту тему.
|
Цитата:
На оверах вычитал, сейчас сам пытаюсь две GTX460 подружить. Поищи тему -Играем в SLI на чипсете от AMD |
Господа, а всё-таки можно ли в Crossfire объединить не только 2 amd 5870, а скажем 5870 + 5850/5830? Вроде как линейка 58XX поэтому совместимость должна быть. А то купил 5870, но 2ую такую же покупать дороговато несмотря на подешевление.
|
Den$$, в шапке для кого таблица совместимости?
|
Xaron, дело в том, что не могу разобраться с принципом построения таблицы совместимостей. Если исходить из internal ati graphics interconnect, то вроде можно.
|
мать GA-EP45C-DS3 поддерживает sli ?
на сайте производителя описание Поддержка многоядерных процессоров Intel® Core™ 2 и 45nm процессоров Частота системной шины до 1600 МГц Два интерфейса PCI-E 2.0 x16 с поддержкой ATI CrossFireX™ Поддержка памяти DDR2 и DDR3 Два гигабитных сетевых адаптера с функцией Teaming Встроенный высококачественный аудиокодек ALC889A стандарта High Definition Audio с отношением сигнал/шум 106 дБ Революционная технология энергосбережения DES Advanced Поддержка DualBIOS Улучшенный аппаратный контроль напряжений предоставляет большие возможности контроля напряжений на основных компонентах чем ранее (процессор, северный мост, память) а про sli чтото ни слова.........получается что только радеоновские карты ставить???? |
PASHACVET, Нет только CrossFireX.
|
Цитата:
а вообще можно объеденить gtx 570 и gtx285 ???сейчас 570я стоит а 285 валяется без дела...........???? |
PASHACVET, официальной поддержки нет. Но завести SLI можно. Запрос примерно такой: тыц.
Я по этой инструкции заводил xdevs.com/eplugins/content/content.php?content.29 Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Нашёл ответ на свой вопрос: http://www.legitreviews.com/article/1107/8/
Кому ещё интересно про crossfire связку 5870/5850, то можете почитать. |
Den$$, так в таблице совместимости связка 5870/5850 указана.
Там еще что-то про Lucid Hydra упоминается. Он на этом чипе объединял? Мне лень вчитываться в буржуйский текст, просто. |
Xaron, да-да, упоминается Lucid Hydra 200 http://www.3dnews.ru/news/idf_2009_o...cid_hydra_200/. посмотрел и немного удивился мягко скажем. Это что ж получается - скоро (или уже?) удастся комбинировать карточки nvidia и amd? но ведь возможны некоторые проблемы совместимости...
|
Den$$, объединять уже можно. На некоторых материнках чип установлен. На каких то моделях от MSI, насчет остальных компаний не в курсе. Но это не уже не кросс и не слай. Чип как бы производительность карточек объединяет, а работают они вроде сами по себе, не "в паре", как в случае с кросс или слай.
Ну разрабы проблем никаких не выявили. |
Xaron, т.е. грубо говоря: одну отдать на графу, другую на физику (лучше nvidia). Но раз это не слай, то скорость обработки данных будет ниже? да и разница в производительности нынешних карточек для sli/crossfire сейчас очень существенна (та же связка 5870+5850 не настолько хороша как 2x5870). как это интересно обошли разрабы данной технологии.
Интересно будет протестить связку Lucid Hydra из скажем amd 6970 и GT240 )) |
Цитата:
|
Цитата:
У гидры другой принцип. Там ни от дров, ни от производителя видеокарты ничего не зависит. Сравнивать с кроссом/слаем по производительности можно только если карты в связке одинаковые. Но тестов я не видел. Где-то полгода назад мне было интересно, рылся в нете: ничего путевого, кроме презентационных графиков не видел. Цитата:
Цитата:
Интерес представляют связки уровня gtx570 и HD6970 из разных лагерей. Из одного лагеря интересна возможность при наличии, скажем, gtx275 купить сейчас gtx570 и поставить эту парочку, чтобы они обрабатывали графику. Это лучше чем ставить 275 на физику. Другой вопрос, как при данной комбинации будет работать dx11, если 275-ая его не поддерживает. Или же в dx10 они будут обе пахать, а в dx11 только 570, а 275 будет ей "помогать" по мере своих сил. Но при таких темпах развития технология в реальности для обычных пользователей малопривлекательна. Эксперименты ставить же никто не будет. |
Цитата:
|
А можно было бы не gtx275 поставить, а уже gtx280/85 или gtx295. Думаю они сейчас сильно упали в цене, ведь есть более современные модели. И вот если обе видюхи:
gtx285 и gtx480 поддерживают dx11, то думаю результат производительности будет очень высоким (как в dx10, так и в dx11). ------------ И да: почему-то мне всегда казалось что если одна видюха стоит на физику, а другая на графику, то скорость должна быть выше чем обе на графику. Прав ли я? |
Цитата:
Цитата:
Но вообще в примере не предлагается "купить" 275, а подразумевается, что она уже есть, а хочется просто усилить видеоподсистему компа. Но, во-первых, на практике данную операцию мало кто реализует, не у многих есть мать с чипом гидры. А, во-вторых, целесообразность таких монструозных связок не очень высока, опять же принимая во внимание текущий уровень реализации гидры и ее практического применения. Ну логично, что если стоит пара gtx570+gts250, где 250 обрабатывает PhysX - то если в игре есть PhysX, связка будет шустрее, чем одна gtx570. Это на уровне очевидности. Другой вопрос в количестве игр, в которых есть PhysX. Но вообще это в соседней теме про PhysX логичнее. Гидра то не объединяет карты по принципу одна на графику, другая на PhysX. Это на уровне драйверов Нвидии делается. |
Имеются две видеокарты в режиме SLI, та что в верхнем слоте PCI считается главной, та что в нижнем второстепенной. Каким образом можно поменять приоритет - назначить главной видеокартой ту что во втором слоте?
И еще один вопрос, вдогонку. Можно ли синхронизировать работу кулеров двух видеокарт? А именно привязать обороты кулеров второй видеокарты, которая греется меньше, к первой, которая греется больше. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть мне как раз нужно сделать разные настройки. Тк верхняя видеокарта греется сильнее, у нее кулер работает на 100%, а нижняя греется меньше и ее кулер раскручивается только на 60%. Соответственно мне нужно чтобы у нижней видеокарты кулеры раскручивались так же как и у верхней на 100%, то есть ориентировались на верхнюю видеокарту. Предугадаю следующий совет, MSI Aftoburner -> Settings -> Synhronize settings for similar graphics proccesors off -> Fan -> и настройка различного графика работы для кулеров, почему-то, не возможна. |
Цитата:
|
Цитата:
{оффтоп} |
Народ помогите с таким вот вопросом-КАК ВКЛЮЧИТЬ Hybrid Crossfire на драйверах 11.2 ????
Система: Phenom 2 x6 1075t,amd radeon 5850,ASRock 880GMH/USB3 R2.0 |
Ребят, а можно объединить в CrossFire HD5870 и HD 6970?
P.S. Если интересна конфигурация моего компа, посмотрите в профиле |
David[Omega], Даже если и можно тебе это ничего не даст. У тебя даже сейчас видюха не раскрывается на твоем проце. Его либо гнать нужно хорошенько либо вообще менять.
|
David[Omega], нет
|
Есть ли смысл ставить 8800GTX под физику, тогда как графикой будет заниматься тандем из двух 580GTX? Хватит ли всему этому 1200Вт?
|
?rochimaru, 2х580 и так всё тянуть будут, но если хочется ещё больше фпс, ставь. 1200вт хватит.
|
Цитата:
|
roadruner, 8800 нормально справляется чисто с физикой: её вполне хватает. Так что вряд ли всё упрётся в неё, только я не понимаю, для каких игр нужна будет такая мощная видеосистема.
|
Life Parcour, Читал где то требования для Мафии, так там при 480х2 видюхе просили 260 на физику, что бы все на макс поставить. А при сли 580 если и возникнут проблемы то явно все упрется или в проц или в видюху обрабатывающую физикс. Кроме того, эти две видюхи съедят все, что им не дай и смысла в еще одной карте вообще нет.
|
Ну у меня монитор с FullHD разрешением, потому решил купить вторую 580GTX. Правда сейчас пока что стоит одна, так как я в процессе поиска подходящего БП под тандем. И хоть одна карта справляется со всем без проблем, вторая - страховка от того, что эти проблемы не появятся в ближайшем будущем. А тут ещё "бесплатная" 8800GTX появилась, вот и думаю, какой бы с неё получить прок...
Значит, вы считаете, что от 8800 будет больше вреда, чем пользы? |
Цитата:
|
大rochimaru, если 8800 уже есть, прогони бенчи разные с ней и без неё. Заодно сюда напиши, как лучше будет.
|
На всякие тесты уйдёт слишком много времени. Я посмотрел в сети обзоры, даже с одной GTX580 просадка в игре Мафия 2 незначительна. Вы правы, лишняя грелка в системном блоке мне не нужна. Карточку лучше продать и купить СВО для процессора.
|
Mожно ли поставить на ASUS Maximus Extreme две карты 4870x2 в crossfire?
|
Gaysa, да.
|
можно ли 2 разные видюхи подключить в Sli 480 и 580?(разьемы на метеринке 2) и сильно возрастёт производительность?
|
kokoss, нельзя.
|
Можно ли в пару к GTX480 поставить GTS450? И будет ли толк? Конфиг в профиле.
|
Тик-Так, Как Sli нет, можно только GTS450 под физикс поставить. Прирост будет в играх где есть PhysX.
|
Тик-Так, в мультикард на обработку PhysX только. PhysX здесь
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Что лучше 4ре 580ых или 2 590ых?
По идеи это одно и тоже... |
Цитата:
|
Здравствуйте. (Ещё раз ))
Такая проблема. Строю систему на Gigabyte GA-P67A-UD5-B3 Socket 1155, P67 Процессор соответственно LGA 1155 - Intel Core i7-2600 Какая связка будет наиболее лучшей для системы? 1) gtx 590 один 2) gtx 590 + gtx 580 3) gtx 580 два Знаю, что два 580 будут работать 8 на 8, а не 16 на 16. Имеет ли вообще смысл, строить сли, на 1155? 1366 не хочу. |
Цитата:
Spelllight, Цитата:
Да и проц тебе нужен i7-2600К в разгоне. Иначе смысла нету. Но это в другую тему. |
БП термалтейк 875Вт две GTX570 в SLI потянет?
в системе ещё винтов 2-3 будет, проц 2500К, скорее всего и разгон чуть-чуть:) Спасибо |
surgeon, Тебе сюда. Думаю потянет и с разгоном даже.
|
Spelllight, Я думаю 590 + какую нибудь по проще на физику.
|
Есть ли смысл в Слае 2-ух ПЕЧек 570? Или прирост не будет слишком сильном по сравнению с одной ПЕЧкой?
8 гигов оперативы и проц I5 2500к Ps Sli планирую делать через годик.. есть ли смысл или дождаться новых сокетов и тогда взять новую мать, проц и 2-ую на Слай? Или мне этого конфига (с учетом второй ПЕЧи через год) хватит года эдак на 3? От Sli жду что все игры будут еще несколько лет летать на высоких настройках (я наверное слишком сильно губу раскатал) Просто сейчас стоит вопрос брать ли маму на сокете 1155 со Sli или без |
KONSOLE, Прирост будет и не плохой. Конечно не в 2 раза, на на уровне GTX 590 точно. По поводу новых проца и сокета ничего не могу сказать так как не знаю еще что там выйдет. Но для SLI твой I5 2500к придется хорошенько разогнать.
|
KONSOLE, Прирост от второй видеокарты всегда на уровне 40%. На 3 года тебе 2500к и 8гб хватит вполне. А МП бери сразу со СЛИ, а то если чё - МП не менять.
|
Цитата:
http://www.thg.ru/graphic/crossfire_...dirt2_1920.png Ссылку побили. Там был DIRT 2. 460 - min 40.5 avg 49.9 460 sli - min 77.8 avg 94.5 почти 100% прирост. |
Цитата:
Если бы действительно прибавка была всегда на уровне 40%, то никакого смысла покупать вторую видеокарту бы не было. Особенно в экономическом плане. |
Хочу узнать как соеденить 2 видеокарты PCI-E Palit GeForce GTS 250 1024MB 256bit DDR3 DVI D-Sub HDMI ?
Возможно ли это вообще ? Если да,то что для этого нужно и что даст мне ? Пожалуйста, кто сможет подскажите...А то я в этих SLI/CrossFire вообще пенёк ))) Моё железо : - Процессор Intel Core i3-530 2.93GHz 4.8GT/s 4Mb 2xDDR3-1333 Graf-733Mhz LGA1156 BOX w/cooler - Плата ASUS LGA1156 P7P55 LX P55 4xDDR3-2000 2xPCI-E 8-ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN ATX - Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] - БП Gembird CCC-PSU7-14 550W ATX 2.2, CE, PFC, low noise, 14см. Fan, 20+4+4+6 pin, 2xSATA - и две одинаковые видяхи PCI-E Palit GeForce GTS 250 1024MB 256bit DDR3 DVI D-Sub HDMI |
uvar2604, твоя мамка SLI не поддерживает.
|
|
Xaron, Так ее эту гидру то доделали? Или она в прототипе существует и при 8 видюхах в легкой игре будет действительно выдавать по 3 кадра? Да и что за проц тогда нужен(или условия) что бы раскрыть мощь 8 видюх?
|
roadruner, так ее давно "доделали" для коммерческой продажи. Не одна материнка то с этим чипом выпущена. У MSI только несколько моделей. Не прототип в общем.
3 кадра - это не из-за того, что установлен прототип гидры или не прототип. Сам по себе чип считается законченным. Но программный комплекс - нет. Фактически израильтяне сами себя в заложники взяли этой гидрой. Суть в том, что количество вариантов связок очень большое. Даже если брать более менее адекватные карты, т.е. верхнего эшелона, то сколько вариантов может быть при наличии 4 портов на материнке (а если еще включить всякие gtx550, gts450, 5770)? Достаточно много для того, чтобы у разработчиков не было возможности оптимизировать ПО под каждую. И если ПО не сможет адекватно воспринять связку, которую ты воткнул в свою мамку, то в лучшем случае какая то карта просто не будет использоваться. В худшем будет три кадра в секунду в третьих героях. Заранее сказать нельзя. Но, допустим, 2х580 + 2х570 + 2х6970 + 2х6950 - это достаточно условная ситуация. Она интересна, но не более того. Практически технология интересна в плане того, что на плате с двумя, тремя или четырьмя PCI-E - можно соорудить связку из 2, 3 или 4 видеокарт, скажем, 560. При этом на связку не будут действовать ограничения, обусловленные технологией SLI, и масштабируемость будет лучше. Цитата:
|
Xaron, Да при нормальной работе дров и одном нормальном проце
Цитата:
|
roadruner, ну то, как использовать полученную работоспособную связку, это уже отдельный вопрос. Факт то в том, что пока что Гидра не отвечает поставленной перед ней задачей: объединить абсолютно любую комбинацию видеокарт в одну графическую подсистему в компьютере обычного пользователя.
|
Xaron, А с драйверами на гидре как быть? И каталист и форсвар ставить?
|
VIRUSER, вроде ПО израильтян по умолчанию включает в себя драйвера на амдшные и нвидиевские карты. Именно драйвера, а не полный пак, как каталист или форсвар. А "родные" драйвера ставить и не нужно совсем. Хотя в этом я не уверен на 100%.
Управление работой карт осуществляется на уровне чипа Гидры, который распределяет все задачи, которые должны выполнять карты, между участницами установленной связки. |
Xaron, А смотри. Если включить вместе две гтх590 через СЛИ и попробывать включить их через гидру. Как быстрее получится?
|
VIRUSER, без понятия. У меня нет ни мамки с гидрой, ни, что гораздо прискорбнее, двух gtx590. Можно лишь разводить теоретические рассуждения, что согласно заявлениям разработчиков производительность двух одинаковых видеокарт, которые управляются гидрой, будет выше производительности этих же видеокарт в SLI/Crossfire. Что, по их словам, достигается за счет отсутствия проблемы масштабирования, присущей технологиям SLI/Crossfire.
Но, если абстрагироваться от производительности и FPS, то сегодня намного проще приобрести мамку со SLI/Crossfire и две видеокарты, чем заниматься экспериментами с гидрами./Crossfitre |
У меня вопрос.У меня две 6870 ,вопрос в том когда я нажимаю распознать GPU показывает цифру 1 .Правильно ли это и нужно ли ставить галочку включить Cross Fire?
|
Цитата:
Более точно посмотреть работу кроссфайра можно в CPU-Z. |
у меня две видеокарты geforce 560ti и 250 eco+ мат.плата S1155 GigaByte GA-P67A-UD5-B3 <iP67>. Вторую видюху послабее я установил в самый нижний слот, потому что над ней аудио карта. Я понял, что надо бы ее было установить сразу под 560ti, но не возможно, она перекрыла слот. Так вот в таком случае, если geforce обрабатывает phisX, достаточно ли ей работать в нижнем слоте?
|
†NoX†, В любом слоте будет работать для физикса, который обсуждается в этой теме.
|
Посоветуйте пожалуйста - есть видеокарта ASUS GTX470, хотел попробовать связку SLI ,но в продаже точно такой же карты уже нет, есть ZOTAC GTX470. Есть смысл пробовать или же всё же не стоит ?
мой системник - проц - i7 950 мать - GA-X58A-UD3R память - 3x2 Corsair XMS3 DDR3 блок - Chieftec A135 Series: APS-750C |
Цитата:
|
Народ, растолкуйте чайнику, что-то я совсем запутался...
Имеются две карты GTX 460 1Гб в SLI-режиме. В паспорте к материнке указано: 3 PSI Express x16 slots compatible with PSIE 2.0 specification. The mazarine PSIE x16 (PSI_EX1, 3, 5) slot supports PSIE x16. The blue PSIE x16 (PSIE_EX2, 4) slot supports PSIE x8 speed. If you intend to install three expansion cards into PSIE x16 slot, these two PSIE x16 lanes will auto arrange from x16/x0 to x8/x8 Скрытый текст: GPU-Z выдает вот это: Скрытый текст: Я так понимаю, три слота у меня работают в х16, почему программа выдает скорость одного слота х8? Или это так и должно быть в SLI? Еще вопрос. Монитор должен подсоединяться к ведущей карте. В панели управления у меня вот так: Скрытый текст: Монитор подключен через HDMI к верхней карте, греется она сильнее, получается вроде как ведущая, но меня как-то смущает, что на рисунке она указана как GTX460(2) (ну просто по логике верхняя должна быть GTX460(1), если тут уместна обычная логика :sml:), и вот этот вот текст про обеспечение максимальной производительности GTX460(1). Может я не туда монитор подключил? Как определить ведущую карту? Надеюсь, я понятно изложил суть, шапками-валенками просьба не кидаться, в этом вопросе :lamo: |
HanRY, Вот гугл-перевод:
Цитата:
|
Цитата:
|
HanRY, модель материнской платы.
|
Цитата:
Цитата:
Там на фотке инструкции даже написано, что если у тебя одна карта, то ставь ее в верхний слот(мазарине). |
Цитата:
Скрытый текст: Ну и, собственно, вопрос о ведущей видеокарте так и остается открытым. И насколько это важно в плане производительности в случае неправильного подключения? |
HanRY, CPU-Z по поводу матери что говорит? У меня подозрение, что у тебя все датчики тупят вусмерть.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
HanRY, начинаешь ощущать "прелести" фирменных сборок?
Биос у нее перешитый... по названию ничего не найдем, я думаю. В принципе, для 460-ок x8 вместо x16 не критично... но неприятно, хотя бы морально. Обе должны в режиме x16 работать. |
Цитата:
Скрытый текст: Может имеет смысл перепрошить? Версия поновей в наличие. Правда как-то страшновато... :-) А может в биосе нужно что-то включить? Дело в том, что я тут как-то был в поиске кнопки reset при зависшем приложении http://s.rimg.info/2f1613cace2aa5473027286b3d93a1a1.gif, и по запарке ткнул Clear CMOS button (у меня на Thermatake Viking подобная кнопка reset, без микроскопа не найдешь, только зубочисткой и перегружаю http://s.rimg.info/2f1613cace2aa5473027286b3d93a1a1.gif), в итоге все сбросилось на дефолт, естественно, но что там и как было - хз. Может такое быть, чтобы что-то сбилось нужное в настройках? |
HanRY, раньше у всяких сборщиков с помощью той или иной утилиты можно было определить реального производителя материнской платы. Видимо они решили заткнуть эту дырку...
Цитата:
Можешь, конечно, качнуть, перешить... но мне слабо верится, что проблему со SLI это решит. А вообще, заканчиваем уже про биосы... |
Знакомый прикупил новый комп, от старого осталась GF 8800 GTS 640 mb, есть ли смысл ставить ее в SLI для обработки физикса?
Конфиг новой машины: Скрытый текст: |
HanRY, во-первых, это не SLI. А Multi-Card...
Во-вторых, для 580 физикс этот - семечки. В-третьих, смысл будет только в мафии 2... Вывод делай сам, есть ли смысл или нет... Но я бы не стал воду мутить. |
HanRY, По моему 580 и без 8800 лучше справится. Вторая ее вниз тянуть будет.
|
Цитата:
З.Ы. Да, насчет SLI оговорился, конечно. Скопипастил просто с нашего форума. |
Цитата:
|
Народ, а что такое SLI - профили, и для чего они? Я так понимаю игры в SLI корректней работать будут?
Сейчас с новыми дровами от Nvidia предлагается поставить какой то auto-update и эти профили сами будут обновлятся. А раньше их можно было по отдельности ставить. И ещё у меня в некоторых играх бывает текстуры пропадают или просто полигоны просвечивает иногда, а когда SLI выключаю то всё ок. Из за чего это может быть? В кразисе2 на полной графике(дх11) всё нормально, а в некоторых играх такая ерунда... Как с этим бороться можно? Может нужно кабель который соединяет карточки поменять? Или переставить другой стороной? Видюхи 2шт. (SLI) Gigabyte GTX 560 ti SOC (1000mhz ядро) И продаются ли вообще мостики для SLI отдельно? |
подскажите, где в ати катилист центр включить crossfire? никак не найти.
карты - radeon x1950gt, центр 10.2 |
Kaystar, сделайте пару скриншотов с дефектами.
|
Цитата:
В фаркрай2 тоже иногда бывает подходишб поближе к человеку и видишь как на нём сеточкой полигоны стелятся, то есть видно построение самого человека - как он создавался из полигонов, будто заготовки к ещё не готовой игре. Видюхи не греются - проверял в MSI Afterburner 2.0 |
Kaystar, как понимаю, проблемы возникают при включённом режиме SLI? А по одиночке видеокарты проверяли? Если по отдельности карты работают нормально, а вместе плохо, то причина может крыться в неудачных драйверах, SLI мостике, материнской плате.
|
Цитата:
Дело в SLI скорей всего. Я вот вчера опять попробовал сыграть в BAD Company2 но настройки графики поставил на максимум (FSAA 32х - до этого стояли 16хQ ) и за 4 часа игры текстуры не пропадали - было один раз правда с очень большого расстояния, снайпер сидел на крыше дома и тела не было видно - хотя очень далеко было до него и сказать наверняка трудно, но это было всего один раз и то может из за расстояния текстуры не прорисовались, а так за всю игру всё намана. Но бывает по разному конечно. Вот например в Just Couse2 ни разу не было выпадения текстур сколько б я ни играл в неё. |
подскажите пожалуйста, из Faq:
Цитата:
у меня уже есть MSI GF 460 1024 Cyclone, обязательно ли брать вторую такую же? Размер оперативки должен быть одинаков? поставить например 560 в паре с 460 можно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
grizli9000, ессно, потому что карты не только памятью отличаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fidel1ti, Это просто слова или есть подтверждения. Просто подумать и сказать что это логично я и сам могу.
|
Цитата:
|
У кого есть опыт эксплуатации Crossfire и те кто в этом хорошо разбираются, подскажите пожалуйста, есть ли сейчас какие-нибудь проблемы в играх при использовании Crossfire? Просто собрался вот уже брать систему с 2-мя 6970, но натыкаюсь иногда в интернете, что у людей возникают проблемы в играх...(кто-то пишет о рассинхронизации кадров, кто-то еще что-то подобное) Стоит ли чего-то опасаться при сборке Crossfire или это единичные случаи, которые скорее исключения из правил и можно спокойно собирать систему с 2-мя картами?
|
Да как то таких особых проблем не замечаю. Был только один раз черный экран BF BC2. Регулярно надо ставить новые CAP`ы, там добовляют поддержку кросса и чинят некоторые проблемы. Ну и драйверы тоже надо отслеживать новые.
|
Ситуация такова: есть видюха GTX260, собираюсь прикупить GTX560 Ti. Могу ли я устроить так, чтобы GTX560 Ti обсчитывала графику, а GTX260 - физику, или такую фишку можно провернуть только с видюхами одной серии?
|
Black Carbon, можешь, вот только надо оно тебе? Физикс есть мало где, а вот 260 будет греться и шуметь всё время. Да и 560ти нормально справится с обработкой физики и графики одновременно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
roadruner, я пробовал так ради интереса с 9600 (которая одна тоже мало шумела) и 560ти. По большей части из-за шума убрал эту 9600. К тому же верхняя карта будет из-за этого сильнее греться.
Ну и в метро 2033 я играл на одной 560ти без особого дискомфорта. |
В метро вторая карта на физику не спасет. Все равно тормозюкать будет.
|
Стоит брать на профильный конфиг вторую 5850 (взять б/у за сравнительно небольшие денежки)? Просто придётся менять и блок питания, насколько я понимаю.
|
Привет всем нужна помощь.
Имею три видеокарты 6990+6970+6970 (4 gpu) ставлю на тесты комп, лагает мама родная 5-10 кадров в любой игре или бэнче! Если ставлю 6990+6970 (три gpu) то прирост плюс 40-50% если сравнивать с 6990 (2 gpu) короч в любой сборке карт все отлично, как только ставлю все три сразу то все, не знаю че и делать прям =( Кто знает в чем может быть проблема? |
Мощности бп на такое богатство не мало?
|
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
1.Кидал по разным слотам видухи кроме самого нижнего(корпус не позволяет) 2.Пробовал тесты не на айфинити моде а на одном монике ( так как часто есть проблемы с драйверами в айфинити) 3.Ставил частоту одинаковую везде на всех картах. Еще вот в инструкции рекомендуют подсоединить 2 дополнительных (EZ_PLUG кабеля на мамку при использовании квад кроса для дополнительного питания) и опять мне корпус не позволяет этого сделать ибо один штекер расположен с низу и перпендикулярно дну корпуса =( В общем надеюсь кто может собирал такие системы и подключал, или видел где то, буду очень признателен :mania: |
Не могу понять, что случилось. У меня была видеокарта Radeon xfx 5750 1gb. Но так как игры требуют всё больше и больше, купил HIS Radeon 5750 1 gb, совместил их CrossfireX. Но некоторые игры стали идти даже хуже, чем обычно. Почему?В частности ведьмак 2, как бы выразиться "Мигает".Или на экране образуются полоски, как на старом телевизоре.Что делать?
|
Народ, скажите, могут ли работать вместе HD6970 и HD5870 в режиме CrossFire??? И если да то какую роль в этом играет процессор, и нужен ли для этой работы особо мощный процессор типа i7???
|
Цитата:
|
Такой вот вопрос: при включенном SLI не замечаю абсолютно никакого прироста производительности, включаю, выключаю - те же яйца, только сбоку. Карты обе работают. Или я чего-то не понимаю, ну процентов-то на 30 должна производительность повышаться, пусть и не во всех играх?
Конфиг: Core i7-930 2.8-3.6ГГц, ОЗУ DDR3 SDRAM 1333 МГц 8 ГБ, NVIDIA 2 x GeForce GTX460 2 x 1024 МБ. Карты соединены вот таким вот мостом: Скрытый текст: Настройки SLI и показания GPU-Z: Скрытый текст: Есть мысли? |
HanRY, точно не замечаешь улучшения производительности ? может одна так хорошо тянет, что прирост и не заметен.
|
HanRY, fraps одинаковое кол-во fps показывает?
|
Цитата:
Xaron, да и Фрапс, и встроенные счетчики (WoT, CoD4, ВО) |
хватит ли БП на 1010Вт для двух 580 в sli (первая потребляет 600,вторая-750)
|
kokoss, хватит, если это не Gembird какой-нить.
|
Xaron, фирма:FSP
Модель: EVEREST 1010 з.ы дрова обязательно переустанавливать когда вторую видюху вставляеш и делаешь sli ? |
kokoss, да, желательно дровантос переставить.
|
Цитата:
|
大rochimaru,
Это kokoss в мануалках вычитал рекомендуемый БП для всего системника) |
fidel1ti, да так и есть вторая разогнана и я вычитал в мануалках)
Добавлено через 39 секунд Xaron, спс за оперативный ответ ) |
kokoss, тогда, чтобы работал SLI нужно разогнать первую видеокарту до частот второй. В противном случае от разгона 2-й карточки не будет никакого толку, так как тандем будет работать на частотах первой карты.
|
|
kokoss, внимательней читайте. Я не утверждал, что SLI не будет работать вовсе. Работать он будет, но карты должны быть одинаковой частоты. И если поставить вместе дефолтную и оверклокнутую карты, то SLI будет работать на частотах дефолтной.
Могу привести аналогию с оперативной памятью. Вы же не можете заставить работать в паре одну планку памяти на частоте 1333 MHz, а другую на 1600? Вместе они будут работать либо на 1333 Mhz, либо, если получится разогнать первую, на 1600 Mhz. |
Есть вопрос!
Знающим людям он наверно покажется глупым, но я рескну)) Можно серию 48хх скросить с серией 68хх или 69хх или с любой другой?? |
DbIPo4HuK, нет
|
Подскажите пожалуйста, если я забацаю SLI, cмогу ли я как-нибудь програмно отключать одну из карт на то время, когда мне не нужна мега-производительность? Или по-любому обе электричество жрать всё время будут?
|
Gray12, Второе:
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста с выбором. Мучаюсь в выборе куда потратить 500 баксов между 580 джифорсом и конфигурации из двух видеокарт SLI на базе 560 Ti джифорсов. Говорят в SLI какие-то studdering эффекты. Насколько это напрягает глаз?
По тестам игровым и синтетическим однозначно выигрывает везде SLI из 560Ti. Но тесты это одно, а реальное ощущение от игры - это другое. Мне просто не с чем сравнить :( Ну и ещё один вопрос. Если я выберу две 560Ti, у каждой будет по 1Gb памяти. Когда они будут скрещены в SLI - сколько итоговой видеопамяти у меня получится? 1 или 2 Гб ? P.S: Сейчас в системе у меня 450Вт БП. При покупке 580 или тандема из 560Ti по любому надо будет менять блок питания. Какого номинала стоит приобрести блок питания, чтобы не переплатить за избыточную мощность? |
Цитата:
Цитата:
И нету смысла лепить Слаи и Кросы из карт среднего уровня. Цитата:
|
Вот именно эту статью я посмотрел и увидел, что там тандем из двух 560Ti уделывает 580 в полтора-два раза. Откройте на шестой странице..
|
Цитата:
http://www.nvidia.ru/object/sli-technology-faq-ru.html |
А если исходить из цены?
В крупном сетевом магазине смотрю сейчас цены: Цитата:
Ей в конкуренцию запишем две довольно навороченные видеокарты 560Ti (мощнее чем те, что указаны в тесте). Цитата:
|
Цитата:
Теперь мой вопрос))) Задаю т.к. у меня получилась интересная ситуация, да просто интересно. Итак купил я плату с поддержкой 3-way sli, но имею всего две видяхи. С платой шли 2 сли моста: один для соединения 2х видях (гибкий длинный, а не короткий!!!) и один соответственно 3-way мост (жесткий). Я соединил две видяхи жестким 3-way мостом. Мост соединил карты так что центральные шлейфы оказались без контакта (т.к. видяхи всего-то две). Стал тестить игры и налось мерцание. Я был в недоумении, но покапавшись по инету выяснил что трабла в мосте. Т.е. если соединить обычным гибким длинным мостом, то мерцание исчезает и все нормально работает. Теперь главный вопрос: как соединить 3 и 4 видяхи если есть только мосты для соединения двух видях. Каков принцип соединения? На сколько я знаю вторая, третья и четвертая видяхи должны передать готовый рендер первой видяхе (через друг друга или напрямую) т.к. именно она выводит готовую картинку. Теперь жду ваших идей или догадок. |
У меня сейчас карта GeForce GT 440 GDDR3, хочу присоединить к ней в режиме SLI GeForce 8600 GT, стоит это делать , будет ли от этого толк. Или просто отдать втарую под физикс, видь для этого вроде ни нужно "мостика" и спц. драйверов ?
|
Цитата:
|
Значит лутше взять еще GeForce GT 440 GDDR3, нормально будет ?
|
Цитата:
|
Если две видюхи в SLI каждая по 1гб видеопамяти - в SLI будет 2гб или 1гб ?
|
Kaystar, 1
|
Скажите, если видюхи 2шт.(Gigabyte GTX 560 ti SOC) в SLI - как мне на них обновить БИОС на обеих?
|
Kaystar, по очереди.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
штатный i5 2500 вытянет sli из 570?
|
$flint$, да.
|
Xaron, какой примерно прирост это даст?
|
$flint$, примерно плюс 50% (в среднем) по сравнению с одной 570 в разрешении 1920х1080.
Вот здесь посмотри графики http://www.overclockers.ru/lab/42669...Ijul_2011.html А вот здесь почитай http://www.overclockers.ru/lab/41780...kroskopom.html |
Xaron, и еще вопрос для двух http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1778&hid=91031 блока питания на 650 вт хватит? На овере в тестах использовали на 750.
|
$flint$, хватит, но впритычок. Может даже маловато будет, смотря какой блок. На свой я бы не рискнул пару 570 вешать.
Вообще лучше в тему по блокам питания перебирайся, если что-то еще интересует. |
Есть видеокарта на гиг radeon 4850, имеет ли смысл докупить такуеже (б\у) и поставить кросфаир? Или докупить 4850 на 512 ?
|
Цитата:
|
Есть карточка-nvidia 8800 gts,есть мамка asus p5k/p5k3...имеет смысл соеденить с любым радеоном 256 бит примерно?Так сказать апгрейд малыми жертвами,если имеет смысл,то прирост будет заметен?
Спасибо)) |
Technology, нет, на оба вопроса.
|
Цитата:
|
Думал кроссфаер поддерживает разных производителей...
Может оффтоп,но что блин делать? |
Technology, http://www.easycom.com.ua/video/teor...ti_crossfirex/
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем приветик.
Возникло непонимание что значит "карты должны принадлежать одному классу"? Соответственно возникает вопрос... возможно получить положительный эфект от соединения карт 8800GTS 640m и 250GTS? Скрытый текст: |
Цитата:
8800 GTS и 8800 GTS- один класс, 250 GTS и 250 GTS- один класс. А 8800 GTS и 250 GTS не один класс, поэтому SLI не получится. |
Цитата:
Сказали же: Цитата:
|
Три-четыре года назад, когда собирали комп, консультант предложил поставить две видеокарты для "прироста производительности". Поставили в общем две GeForce 8600 GT от ASUS по 256 Мб. Материнская плата - ASUS P5K/EPU (LGA775), которая якобы поддерживает SLI/CrossFire. И лишь недавно копаясь в настройках я обнаружил, что SLI на самом деле отключен.
Я так понимаю, что на данной мамке только CrossFire поддерживается, а SLI никак не подключить? http://www.asus.com/Motherboards/Int...specifications Видимо специально или по незнанию, но консультант мне впарил вторую видеокарту, которая уже какой год просто так торчит у меня во втором слоте? Обидно... Пробовал SLI Patch, чтобы принудительно включить, но там кнопка Install даже не активная... Есть ли еще способ на данной материнке задействовать вторую карточку nVidia? |
Цитата:
|
Подскажите а можно 2 видюхи nvidia соединить в SLI+ еше 1 видяха для обработки PhisX? Если на моей материнке есть 3 слота для видеокарт! Мамка gigabyte p67a-ud5-b3.
|
†NoX†,
2 видюхи nvidia в SLI - прекрасно справятся с PhisX, что либо еще ставить не надо. |
Хочу купить видяху ZOTAC 1Gb GTX560 AMP! EDITION.Сейчас у меня GIGABYTE 1Gb GTX560 Phantom.На материнке 3 слота PCI-E x16,x8,x4.Будут ли они работать как полагаеться в режиме SLI? Мамка gigabyte p67a-ud5-b3.
|
†NoX†, если обе видеокарты на одном чипе (т.е. gtx560 и gtx560 или gtx560 ti и gtx560 ti), то будут.
|
Стоит ли сейчас собирать Crossfire из 2х amd 5870? или лучше 6970 взять?
|
Den$$, лучше 6970
|
Цитата:
|
antik81,и?
|
Цитата:
|
antik81,570-ю. Она не пропадёт из продаж так быстро. Или:
Цитата:
|